Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Алексей С,
А где эта клейма именно находится?
Алексей С
12.01.2013, 02:29
Алексей С,
А где эта клейма именно находится?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=409
Как мог)).
Ну вот блин, и меня сия чаша не миновала, второе утро подряд ДС , второй запуск проходит штатно. При первом хватает и тут же глохнет.
Свечи иридиевые DENSO IRIDIUM IK20, свечи порошли 5т км.
Буду выкручивать сморотреть, как они там (((, проверю заслонку.
Хочу попробывать почистить ДЗ с помощью средства для чистки карбюраторов, на заведенном двигателе.
Сретство для чистки карба в аэрозольных балончиках, скажу штука убойная видел как работает.
Сам чистил, по этому несколько советов.
1. Сначало на незаведённом ДВС, один пшикает на дроссель, другой поднимает и опускает заслонку.
2. После этого будь готов к тому, что ДВС сразу не заведётся. Дроссель не поднимай, крути стартером пока не начнёт схватывать в дальнейшем заведётся, дай поработать до стабилизации х.х.
3. Заглуши, потом опять запусти ДВС и уже на работающем начни пшикать на дроссель, двигатель начнёт глохнуть, не давай, поднимай обороты, чем больше пшикаешь, тем выше обороты. По этому работу надо проводить вдвоём.
4. После всей процедуры знай, что свечи будут чёрные, лучше их выкрутить потом и опустить в щистящее средство типа "Утёнок", там где есть щавеливая кислота, хотя бы на 2 часа, затем промыть и просушить.
P.S. Работу проводить на прогретом ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------
Oltim. надежность крепления клеммы стартера проверь!!
А это зачем? Ну, конечно если только в целях профилактики, а так при таких симптомах стартер тут ни одним боком не касается к ДС.
neo349, а если тем же средством и свечи обработать??
Boykusha
12.01.2013, 09:49
Да это не прочистка дз,а издевательство,в частности на заведенном двигателе.... Такое складывается впечатление,что после чистки на работающем двигателе вы принудительно заставляете ЭБУ изменить угол заслонки,что временно позволяет подавать воздух в большем кол-ве при заводе,этим можно объяснить после отсутствие дс.....потом все возвращается обратно...т.к. Эбу пережив этот Чернобыль возвращается к своим заложенным в Прошивке условиям работы
Артем585
12.01.2013, 12:00
neo349, в доместос зеленуй опускаешь на 1 час потом 5 мин бултыхаешь и моешь и они как новые реально
oleg45120
12.01.2013, 13:23
Сколько же надо проехать на флюенсе, чтобы появились такие проблемы?
Сколько же надо проехать на флюенсе, чтобы появились такие проблемы?
ХМ...... У каждого индивидуально....... Но все равно машинка класс.
Скорее всего проблема в наших бензинах.
MMikhailovski
12.01.2013, 14:44
Ребят я продолжаю наблюдение:
За всю зиму всего один дабл старт и то по другой причине скорее всего, т.е. не дабл старт вовсе был.
Это у меня уже третья зима на флюхе. И я хочу сказать что всю прошлую зиму у меня практически каждый день был дабл старт.
Я вот всё думаю что изменилось в машине ну что послужило исчезновению ДС.
В машине я ничего не делал, но перед зимой делал большое ТО 60, расходники покупал сам все без исключение в том числе и масло но при этом оригинал. Работы делал АЗР, т.е. официальный дилер. Ещё осенью по гарантии меняли генератор. Всё в общем то. Запрвляюсь я на тех же заправках что и предыдущие 2 года. Вот и фиг знает что послужило причиной пропажи дабл старта....
Прошел 1-ое ТО, поставили новые мексиканские свечи, пять дней подряд запуск мнгновенный , а хол.хода нет (глохнет двигатель). Каждый день запуск со второго раза. Поставил назад свечи которые шли с завода и о чудо, запуск стал как прежде с первого раза и подхват при пуске стал быстрее в РАЗЫ!!!!!
MMikhailovski
12.01.2013, 15:33
23set, есть подозрения что дело как раз в свечах, ибо я говорю покупал все расходники не у ОД...
Из личного: если перед запуском нажать-отпустить педаль газа - заводится быстрее и всегда с первого раза.
olegus74
12.01.2013, 16:18
Ещё осенью по гарантии меняли генератор
а что с ним не так было?
Читаю и поражаюсь, неужели трудно дать насосу два раза качнуть бензу и проблем никаких не будет, сразу с первого раза заведется .
Сам чистил, по этому несколько советов.
1. Сначало на незаведённом ДВС, один пшикает на дроссель, другой поднимает и опускает заслонку.
2. После этого будь готов к тому, что ДВС сразу не заведётся. Дроссель не поднимай, крути стартером пока не начнёт схватывать в дальнейшем заведётся, дай поработать до стабилизации х.х.
3. Заглуши, потом опять запусти ДВС и уже на работающем начни пшикать на дроссель, двигатель начнёт глохнуть, не давай, поднимай обороты, чем больше пшикаешь, тем выше обороты. По этому работу надо проводить вдвоём.
4. После всей процедуры знай, что свечи будут чёрные, лучше их выкрутить потом и опустить в щистящее средство типа "Утёнок", там где есть щавеливая кислота, хотя бы на 2 часа, затем промыть и просушить.
Впервые слышу, чтобы дроссель чистили на заведённом двигателе. Бред какой-то.
Я всегда ДЗ снимаю, фиксирую заслонку в открытом положении, пшикаю очистителем и аккуратно чищу зубной щёткой. После такой процедуры дроссель идеально чистый и никакого издевательства над двигателем.
Да это не прочистка дз,а издевательство,в частности на заведенном двигателе.... Такое складывается впечатление,что после чистки на работающем двигателе вы принудительно заставляете ЭБУ изменить угол заслонки
С чего это мы угол меняем? В чем Чернобыль заключается?
neo349, а если тем же средством и свечи обработать??
Кометом, только кометом.;)
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
Читаю и поражаюсь, неужели трудно дать насосу два раза качнуть бензу и проблем никаких не будет, сразу с первого раза заведется .
А когда насос вкл. в работу? При вкл. зажигания или с началом прокрутки стартера?
И как это " дать 2 раза качнуть" , а если я хочу 3 раза качнуть , что тогда делать?
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
Впервые слышу, чтобы дроссель чистили на заведённом двигателе. Бред какой-то.
С этим бредом на Тойоте 200 000км откатал и на Флю уже 25 000км. Может и бред, зато быстро и эффективно.
neo349, Вставил ключ повернул, но так чтобы стартер не крутил, будет слышно, как насос качает ,несколько секунд, выключил, потом опять так же и потом спокойно заводишь. Можно и три раза и четыре, кому как .
Boykusha
12.01.2013, 21:51
neo349, На форуме и в этой ветке в частности было сказано,что заслонка меняет угол по указанию эбу в связи изменениями(нагрузками) на двс... отсюда следует,что вещество неминуемо попадает во впускной коллектор,вызывает не стабильности в работе двигателя.Под этим всем происходящим Эбу пытается как выйти из ситуации и меняет положение её...
Почему не снять заслонку,отпид&рить как следует и собрать в обратной порядке..
Не много не ясно....
От себя: был 1 ДС, температура было около -7.....завелась обороты около 1 400 и тут же заглохла....потом все ок....Машина ,правда случайно в темноте не заметил,оставил под парящим слегка люком на ночь....
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Где нибудь всплывала версия с иммобилайзером? Ибо к стате тоже похоже...в ключе же встроенный передатчик и машина считывает сигнал ,А помехи тп или доп.не стандартная сига вмешивается.....Вот и не найдя метки глушит...
MMikhailovski
12.01.2013, 21:59
а что с ним не так было?
он засвистел - подшипник генератора не приказал долго жить. Генератор был БОШ. Поменяли по гарантии как звук стал постоянным....
Я в прошлом году пробовал - не помогло....
neo349, Вставил ключ повернул, но так чтобы стартер не крутил, будет слышно, как насос качает ,несколько секунд, выключил, потом опять так же и потом спокойно заводишь. Можно и три раза и четыре, кому как .
а смысл? давление в рампе есть всегда - хоть 10 раз
туда дуй - а оттуда куй
там тока в одну сторону - обратно из рампы ему хода нет
так что максимум один раз - и то, сомнительно...
MMikhailovski
12.01.2013, 22:13
Drtm, во во +100500 вроде уже тут обсуждалось, если тока форсунки сифонят :)
Drtm, Спорить не собираюсь. Каждый как хочет так и делает.
MMikhailovski
12.01.2013, 22:21
slv, просто я подтверждаю мне не помогало пробовал по два раза, не помогает....
Может и бред, зато быстро и эффективно.
Грязь из дросселя вместе с ядрёной химией, минимум пол флакона, прямо в двигатель. Очень "умное" решение.
Drtm, Спорить не собираюсь. Каждый как хочет так и делает.
просто это ваши субъективные бесполезные действия на объективную реальность))
когда вы качаете насос - она бы и без этого завелась
а если что то неисправно - хоть закачайтесь, толку будет ноль
Снял и почистил дросельную заслонку, после чего заметил что обороты двигателя стали падать с задержкой, к примеру еду на второй 2300 оборотов, переключаю на нейтраль а обороты падают до2000 потом 1700-1500-1200-900-750задержка около 1-1.5 сек.
neo349, На форуме и в этой ветке в частности было сказано,что заслонка меняет угол по указанию эбу в связи изменениями(нагрузками) на двс...
Если не брать во внимание круиз контроль, то все нагрузки мы задаём через педаль газа, то есть как нажмём - так и поедем. Основным тут является датчик положения дросселя интегрированный в педальный узел.
Теперь о нагрузках, какие могут быть нагрузки стоя на месте? На месте, при заведённом ДВС, мы точно так же пожем поднять дроссель под определённый угол.
Почему не снять заслонку,отпид&рить как следует и собрать в обратной порядке..
Не много не ясно....
Спору нет с полным снятием - лучше. Но вы не учитываете одно, что многие не знают как снять свечи зажигания и салонный фильтр меняют со снятим бардачка, хотя там его поменять 10мин.
Основным тут является датчик положения дросселя интегрированный в педальный узел.
Что за бред, датчик положения ДЗ находится в самом дроссельном узле. А в педале газа датчик положения самой педали. (сорри за кламбур).
Палыч;]Грязь из дросселя вместе с ядрёной химией, минимум пол флакона, прямо в двигатель. Очень "умное" решение.
Ну с дури можно и х....... сломать, зачем пол флакона лить? У вас что дроссельная заслонка размерами с монитор?
Сверлений там нет, скрытых каналов нет. Достаточно обработать зазор между корпусом и дросселем.
Цитата:
Сообщение от neo349
Основным тут является датчик положения дросселя интегрированный в педальный узел.
Что за бред, датчик положения ДЗ находится в самом дроссельном узле. А в педале газа датчик положения самой педали. (сорри за кламбур).
А вы об этом не знали? А пытаетесь что то доказывать.
Кто отслеживает положение ДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)
И он у нас вмонтирован в модуль электронной педали газа.
alex__m;, вам хорошо видно нижний рисунок, так что это как ни датчик TRS?
Кто отслеживает положение ДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)
И он у нас вмонтирован в модуль электронной педали газа
Включи мозг, обратная связь (датчик) по полжению ДЗ находится в дроссельном узле. А то что на рисунки это датчик положение педали газа. Отслеживает положение ДЗ занимается Эбу через датчик который интегрирован в дросельнй узел. Похоже курс электроники , в свое время, заменил занятием строевой?
Да, согласен тупанул, бывает.
Ну с дури можно и х....... сломать, зачем пол флакона лить?
Судя по тому, что после чистки свечи настолько грязные, что их приходится отмачивать(с твоих слов), минимум пол флакона. От 50мл они так не загядятся.
Судя по тому, что после чистки свечи настолько грязные, что их приходится отмачивать(с твоих слов), минимум пол флакона. От 50мл они так не загядятся.
Делай как считиешь нужным, а я буду делать как я считаю.
Артем585
13.01.2013, 16:37
А на наших авто есть такой датчик что если авария то машину не завести ????
А на наших авто есть такой датчик что если авария то машину не завести ???
На практически всех современных машинах после серьёзной аварии, со срабатыванием подушек, модуль SRS блокирует запуск. На некоторых ещё ставится механический клапан, крепится к передней стойке, который перекрывает подачу топлива.
Артем585
13.01.2013, 16:54
так может этот датчик голову компосирует и не дает с первого раза заводиться
так может этот датчик голову компосирует и не дает с первого раза заводиться
Нет, причина в другом. Клапана у нас нет, а если SRS блокирует запуск(а для этого нужна авария), то вообще машину не запустишь.
Артем585
13.01.2013, 17:15
блин да в чем же причина у меня у же и ТО1 сделано бензин менял и все равно такая ерунда. А зимой при заводе надо сцепление выжимать или на флюшах этого не требуется???
А зимой при заводе надо сцепление выжимать или на флюшах этого не требуется???
Может и не требуется, но выжимаю ВСЕГДА!
Может и не требуется, но выжимаю ВСЕГДА!
Тоже выжимаю,по привычке,не помню от куда взявшейся.
Тоже выжимаю,по привычке,не помню от куда взявшейся.
Наверное эта *Вредная* Привычка у тебя осталась после FIAT-124.....
=Sergio=
13.01.2013, 19:18
Наверное эта *Вредная* Привычка у тебя осталась после FIAT-124.....
Неее после фиат альбеа:good:
Неее после фиат альбеа:good:
На Альке всё так же как и на Флю.
skorpion82
13.01.2013, 19:44
тема захламлена конкретно .разговоры обо всем кроме дс
skorpion82, Тема перешла в эндшпиль(не шахматист, по моему так)Ваши конкретные теории, подозрения, догадки о ДС ( вот ТЦ Лорант за 800 рублей от ДС лечит, но что делает не говорит - тайна.....)
skorpion82
13.01.2013, 20:08
я уже писал но ни кто ни чего не делал.по признакам дтож.у меня на галанте было такое. но надо смотреть этих датчиков может быть 2-3 вида отличаются по цвету и по параметрам.
вот ТЦ Лорант за 800 рублей от ДС лечит,
Лечит или только говорит, что вылечит? Пока никто не отписался, что после посещения Лоранта ДС пропали.
skorpion82
13.01.2013, 20:11
честно у нас в городе такой проблемы нет или просто не обращаются с этим (было пару обращений с 2010 г )
Палыч, Ну Ты (можно так?) Меня понял правильно !!! в твоём-же сообщении и Ответ....
skorpion82
13.01.2013, 20:13
skorpion82, Тема перешла в эндшпиль(не шахматист, по моему так)Ваши конкретные теории, подозрения, догадки о ДС ( вот ТЦ Лорант за 800 рублей от ДС лечит, но что делает не говорит - тайна.....)
а кого-нибудь вылечил
а кого-нибудь вылечил
Понты одни от этого ТЦ Лорант по поводу " Мы вашу проблему по ДС решили". Маркениг рулит.
Если бы это было так, то уж они бы давно пропиарились на весь форум, а так молчёк.
Что от них, что от клиентов.
В общем подведу краткие итоги после месяца эксплуатации в таком режиме. Не надо париться на тему дабл-старта, проще записать это в "фичи" флюэнса с К4М. Просто надо запомнить, что при температурах ниже нуля после длительной стоянки алгоритм пуска двигателя особый - ставим машину на ручник, выжимаем сцепу и нажимаем педаль газа примерно до середины. Потом поворачиваем ключ/жмем кнопку. После того как двигатель запустился, плавно отпускаем газ (хотя я пробовал и резко бросать - не глохнет). И все, можно не читать 456 страниц темы. Если можно - добавьте этот способ для новичков в FAQ, чтобы не заливали свечи на морозе.
В общем подведу краткие итоги после месяца эксплуатации в таком режиме. Не надо париться на тему дабл-старта, проще записать это в "фичи" флюэнса с К4М. Просто надо запомнить, что при температурах ниже нуля после длительной стоянки алгоритм пуска двигателя особый - ставим машину на ручник, выжимаем сцепу и нажимаем педаль газа примерно до середины. Потом поворачиваем ключ/жмем кнопку. После того как двигатель запустился, плавно отпускаем газ (хотя я пробовал и резко бросать - не глохнет). И все, можно не читать 456 страниц темы. Если можно - добавьте этот способ для новичков в FAQ, чтобы не заливали свечи на морозе.
Ох, это не всё так просто и не было бы этих
456 стр.
Согласно моим наблюдениям при не заведённом ДВС, дросельная заслонка не имеет промежуточных положений.
То есть 2 положения.
1 закрытое состояние, со своим пусковым зазором.
2 полностью открытая, при тапке в пол.
Все верно, но сразу после первых вспышек даже по тахометру видно, что управление заслонкой переходит на педаль и обороты рывком нарастают. В общем за месяц стартов по такой схеме никаких проблем не наблюдал. От -28 и до -2 запускается с первого раза. Вроде как на след неделе обещают бОльшие морозы в наших краях - проверю дальше.
А может она и так будет запускаться, надо пробовать. Я за 2 года, всё время запускаю без газа. И живём мы рядом
Пробовал специально на холодном без газа - интересно же, вдруг адаптации какие получились после пусков с педалью и пропал дабл-старт. Когда в районе -7 было, не страшно было свечи залить. Четкий дабл старт сразу.
Интересно получается: при первой попытке запуска форсунки льют "как из ведра" мотор схватывается и "захлёбывается". При повторной попытке форсунки опять льют топливо, но чуть меньше, но оставшееся несгоревшее топливо от предыдущего запуска никуда не делось, оно не сгорело и вентиляции камер сгорания тоже не было и мотор заводится. Вопрос почему: ведь "перелив" и сверхобогащённая смесь налицо.
При повторном пуске (кстати если прям сразу его делать, то мотор опять глохнет и далее запустить уже дело случая) несгоревший бензин испаряется и создает отличную ТВС, которая сразу и пускает двигатель
При повторном пуске (кстати если прям сразу его делать, то мотор опять глохнет и далее запустить уже дело случая) несгоревший бензин испаряется и создает отличную ТВС, которая сразу и пускает двигатель
Значит получается, что при первом старте форсунки недоливают? Или лью топливо струёй которая неуспевает испаряться. Вообще чудеса пошли.
Если бы недоливали, то следующие пуски с укороченным временем открытия точно не привели бы к пуску двигателя. А тут явное переобогащение смеси при пуске, из-за чего все и глохнет. А переобогащение от неправильно расчитанного соотношения "сечение дроссельной заслонке при пуске/время открытия форсунок". Что мы и устраняем, нажав педаль газа перед поворотом ключа.
Алексей С
14.01.2013, 15:58
Не прошу ни кого делать выводы и задам вопрос у кого есть ДС. На ручнике машина в момент пуска? Просто да или нет.
gruzdev_f
14.01.2013, 16:11
А вот это не соответствует действительности. Вот например то, что касаемо АКБ и других контактов. За свечки - не знаю, не слыхивал.
а сам то читал что выложил? предохраняет от воды и окисления =)
а раз защищает от окисления то и предотвращает искрение.
о улучшении электропроводности не слова.
в свечах защищать от влаги нечего, там и так всё хорошо, та смазка которая туда мажется, мажется для защиты от прикипания резины к горячим свечам, и на сами электрические контакты не мажется.
Не прошу ни кого делать выводы и задам вопрос у кого есть ДС. На ручнике машина в момент пуска? Просто да или нет.
И так и так пробовал :) ДС уверенно есть независимо от ручника :)))
А никто не задумывался над перешивкой на программу от М-2?
На М2 фиговая тяга у движка на самых низах - вспомни про его знаменитые проблемы со сцеплением :) Мне проще педальку нажать два раза в день, чем развлекаться в пробках :) А "автоматчикам" можно в принципе попробовать.
gruzdev_f
14.01.2013, 16:20
там остального оборудования дофига которое с эбу общается, оно вобще оживёт с программой м-2?
там остального оборудования дофига которое с эбу общается, оно вобще оживёт с программой м-2?
А что у них принципиально разного?
На М2 фиговая тяга у движка на самых низах - вспомни про его знаменитые проблемы со сцеплением
Это, наверное, да, но как-то уже настолько привычно, что и забыл. Но с Коляна на М-2 и обратно пересаживаюсь без проблем. Ноги помнят?
gruzdev_f
14.01.2013, 17:09
А что у них принципиально разного?
не знаю :) не увидит датчика который на другом контакте висит и ошипку выдаст.
skorpion82
14.01.2013, 20:26
сегодня утром поставил опять иридиевые свечи.завелась нормально обороты подпрыгнули до 2000.до 4 часов стояла при запуске обороты поднялись до 1000.а час назад завожу обороты 600 и заглохла второй раз обороты 1000 и работает не глохнет .завтра утром посмотрим что будет и сниму на видео а вечером поставлю родные и посмотрим результат
А никто не задумывался над перешивкой на программу от М-2?
Так Тем Кто ЧИПОВАЛСЯ По ходу программу от М-2 и Залили или сходную с ней Если не Путаю так сам Александр и сказал....
Если не Путаю
Похоже, что не путаешь. Слышал, что слегка поправленную для чипованного М-2.
Нельзя залить программу от М2 в мозги М3. Физически невозможно. Блоки разные. Вполне возможно, имелось ввиду, что изменения в программе сделаны по аналогии с М2.
Блоки разные.
А кто помнит, какие мозги у М-3/Флю 1,6?
Valeo V40 на 1.6 и Siemens хм.. забыл номер... на 2.0. В теме чип-тюнинга было.. Вроде как даже в первом сообщении..
сегодня утром поставил опять иридиевые свечи.завелась нормально обороты подпрыгнули до 2000.до 4 часов стояла при запуске обороты поднялись до 1000.а час назад завожу обороты 600 и заглохла второй раз обороты 1000 и работает не глохнет .завтра утром посмотрим что будет и сниму на видео а вечером поставлю родные и посмотрим результат
Если на иридии так заводится, то по ходу тут дело не в свечах..........................
У меня такое же было. Уже писал в теме "Свечи зажигания" про это. Сразу после установки иридия "подскок" до 2000 при запуске. При дальнейшей эксплуатации: 1500-1700 при первом запуске после несколькодневного простоя (не важно день или три), а потом в течении дня при запуске "подскакивают" до 2000об/мин. Только у меня не глохла ни разу сразу после запуска (тьфу-тьфу-тьфу). Бензин 92-й.
Что-то тут не так, господа.
Славутич
15.01.2013, 10:33
а сам то читал что выложил? предохраняет от воды и окисления =
Скорее всего мы друг друга не поняли. Я не имел в виду смазку для свечей, а прицепился к этим словам "любая смазка контакт только ухудшит".
skorpion82
15.01.2013, 13:23
Если на иридии так заводится, то по ходу тут дело не в свечах..........................
на свечи даже и не думаю.сегодня завелась нормально.в начале зимы тоже один раз было такое .может глюк какой
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
а может и бенз последний раз заправился не там где всегда заправляюсь
Во вложении страничка из книги по обслуживанию и ремонту наших машинок с описанием процедуры нанесения смазки при замене свечей.
Применяемая смазка FLUOSTAR 2L -это уплотнительная смазка без силикона для электроприборов - фасовка 100 г тюбик - код 8200168855
Во вложении страничка из книги по обслуживанию и ремонту наших машинок с описанием процедуры нанесения смазки при замене свечей.
Применяемая смазка FLUOSTAR 2L -это уплотнительная смазка без силикона для электроприборов - фасовка 100 г тюбик - код 8200168855
Хорошая наверно смазка, судя по цене, а аналогов по проще никто не знает?
а может и бенз последний раз заправился не там где всегда заправляюсь
А вот это ближе к истине, сам еле завожусь на говённом топливе. Всё, хватит больше эксперементов.
а аналогов по проще никто не знает?
Говорят, что ЦИАТИМ-201
На тазах литолом всю жизнь мазали - и ничего, ездили.
Славутич
15.01.2013, 14:32
На тазах литолом всю жизнь мазали - и ничего, ездили.
Так то тАЗы :lol: А здесь бубле-гум. У нас всё более утончённо - с французким шармом ;)
gruzdev_f
15.01.2013, 14:45
нафик литол, тем более отечественный, он через год на фракции расслаивается, половину вытекает, половина твердеет.
и вобще литол впитывает влагу и в нём от влаги образуются соли лития которые могут разъедать металл. пока сухо всё Ок, а как тока водой зальёт так сразу и поплохеет.
и в книжке тоже самое написано что и в техноте, по внутреннему краю колпачков.
для защиты от влаги и прилипания резины, и никак не на контактные площадки, их смазывать не надо, просто убедиться что они чистые и сухие.
электроконтактная смазка ссылка которая в википедии была, тоже не проводит ток
она удаляет окислы с поверхности и не даёт окисляться чтобы контакт со временем не ухудшился. для свечей это непринципиально имхо.
а аналогов по проще никто не знает?
Нашёл такую смазку http://www.np36.ru/shop/13/desc/nanoprotech-auto-electric. Расписано хорошо,но как в действительности?????
gruzdev_f
15.01.2013, 14:58
господи, нашли проблему, чем смазать резинку.
спать по ночам не будите от того что резиночка останется не смазанной?
господи, нашли проблему, чем смазать резинку.
спать по ночам не будите от того что резиночка останется не смазанной?
Это точно. Да брызни ВД шкой и все дела.
В своё время я так на пробитой крышке трамблёра проехал 200км.
Артем585
15.01.2013, 18:42
ребят всю зиму был ДС поменял свечи на новые нифига толку , а вот вчера на другой колонке (Газпром) залил бак 98 и вооля с утра сегодня завелся и вечером после работы тож завелся выходит что то она сильно боится бензина бадяженного))) только вот в чем вопрос некоторые ведь на 92 ездят и все путем
skorpion82
15.01.2013, 18:44
ребят всю зиму был ДС поменял свечи на новые нифига толку , а вот вчера на другой колонке (Газпром) залил бак 98 и вооля с утра сегодня завелся и вечером после работы тож завелся выходит что то она сильно боится бензина бадяженного))) только вот в чем вопрос некоторые ведь на 92 ездят и все путем
кому что помогает конкретного решения нет
Славутич
15.01.2013, 18:48
залил бак 98 и вооля с утра сегодня завелся и вечером после работы тож завелся
Григорий Иванович, эти слова - целебный бальзам для Вас. Сам уже второй бак 98-го начал, но честно говоря разницы не ощутил. Наверное от того, что пробеги мизерные и на трассу выхожу раз в 3-4ре месяца. Возможно, скорее всего вернусь опять на 92-й. Напомню, что у самого ДС не было ни разу.
Артем585
15.01.2013, 18:57
Славутич, вот и я не пойму почему так у меня на 95 ДС а у тебя 92 и все путем Кстати расход хоть уменьшился???
Артем585, смени заправку. Как бак 98го закончится, налей там же 92й и посмотри.. Потом можно 95й еще проверить.
Славутич
15.01.2013, 19:20
Славутич, вот и я не пойму почему так у меня на 95 ДС а у тебя 92 и все путем Кстати расход хоть уменьшился???
Я, как раз с дня рождения автомобиля (приобретения) на Газпроме заправляюсь. Бензин вроде нормальный. Но в приоритете то, что до заправки - рукой подать. А до других, крутых и брэндовых - мне лень ехать. Тем более от добра добра не ищут. По расходу - уменьшения не заметил. Да и честно говоря, я за этим не слежу. Мне 3/4-ти бака, фактически на месяц хватает с моими передвижениями.
Артем585
15.01.2013, 19:37
блин а у меня роль то есть я по 10тыс трачу в месяц
Григорий Иванович, эти слова - целебный бальзам для Вас.
Я пишу не для того что бы писать, а для того что бы людям лучше было, но многие этого просто не понимают. Создаётся впечатление, что я за это деньги получаю.
Да, тема то сильно разрослась... От себя в общую копилку могу добавить, что после прочистки дроссельной заслонки своими руками у меня ДС больше не случалось. На панацею не претендую - просто из личного опыта.
Славутич
15.01.2013, 23:26
Я пишу не для того что бы писать, а для того что бы людям лучше было, но многие этого просто не понимают. Создаётся впечатление, что я за это деньги получаю.
Поверьте, я писал это, как слова поддержки и правильности Вашей теории! И ни в коем разе - ради скрытого "укола". Тем более я лично сторонник "иридия" и "платины" уже очень давно. Мало того, что торгуем ими уже много лет, так ёщё и устанавливаем их. И НИКТО из клиентов не пришёл с жалобой на не корректную работу двигателя!!! Не хвастаюсь, но поверьте, что 80-т % наших клиентов приезжают не на "покойниках" и не на "вёдрах". А то, что я пишу про собственный опыт езды на 92-м бензине - так из "песни слов не выкинешь". Повторюсь, возможно это связано с моими "умопомрачительными" ежедневными пробегами. И ещё раз напомню об отсутствии у меня ДС. Что на 92-м, что на 95-м, что теперь на 98-м. Поэтому написав о "бальзаме" - я наоборот хотел подтвердить Вашу правоту!
Я ещё в прошлом году "провел эксперимент с 98-м" и ДС пропали :drinks:
Так сложилось что пришлось заправится 95-м - ДС вернулись :dash1:
До ОД никак не доеду - то у них всё занято, то я в разъездах :blush:
Здравствуйте,у меня тоже заводится с 2 раза,но я както не растраивался, а тут дня три назад сделал ТО у диллера и теперь заводится частенько с 3. Думал сделаю ТО будет лучше а получилось как всегда. вот хочу поставить иридий а там посмотрим.И еще ,у меня машина стоит в не отапливаемом гараже и в любой мороз заводится с1 раза, а на улице как я писал выше, вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже. Я в смысле если в гараже например -20 или на улице -20
У меня тоже несколько раз с утра заводился со второго раза. Решил, что быстро ключ поворачиваю в замке, бензонасос не успевает топливо закачать. Может, попробовать пару секунд подождать после включения зажигания?
olegus74
16.01.2013, 20:25
вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже
недолжно быть одинаковой температуры, в гараже полюбому теплее.
У меня кирпичный, на текущий момент в гараже -8-10гр, при этом на улице -25гр, и такие момрозы стоят давненько, ну конечно было и потеплее. Я к тому что промерз гараж, и ниже -10гр по опыту прошлых лет в гараже небывало.
Другое дело если металлический гараж, но думаю и в нем будет потеплее чем на улице, хотя бы ветер дополнительно охлаждать не будет авто.
Костя116
16.01.2013, 20:41
привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели, не успевают заряжаться, тут и печка,свет фар и т.д., аккумуляторы мощные, генераторы вроде тоже соответствующие, но видимо не хватает немного для зарядки. думаю нужно проверять акб, да подзаряжать время от времени
gruzdev_f
16.01.2013, 21:00
привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели
вот это вобще не в тему.
кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.
Boykusha
16.01.2013, 21:04
gruzdev_f, Проверить не просто клеммы на стартере,а общую силовую проводку.
У меня стартер при температуре ниже 18 крутил еле еле..в -22 завеласьна Исдохе
После стал смотреть провода,и главный провод от + идущий на блок откл.акб не был занянут
Провода Стартера крепко затянуты были
Алексей С
16.01.2013, 21:06
Сегодня было -24 опять крутит стартер вяло, но завелся с первого раза через 2 сек "кручения" стартера. Завтра - 29 с утра.....посмотрю что будет, чуда не жду ДС должен быть. Нужно думать что делать с АКБ все таки при экстремальных температурах. Вяло крутит!
gruzdev_f
16.01.2013, 21:09
а что с акб можно делать? её можно только заменить на AGM :)
Boykusha
16.01.2013, 21:13
Алексей С, А перезаправить другим электролитом с подходящей плотность?
gruzdev_f
16.01.2013, 21:17
ага, под осень лить один электролит, весной другой. :crazy:
Boykusha
16.01.2013, 21:18
А чего? Резину меняем,чего и электролитом не махнуться:good:
Алексей С
16.01.2013, 22:09
Вот сейчас, когда все испробовал уже от ДС, то они прекратились. Осталось добиться стабильности запуска при экстремальном минусе -25 -30. Тут явно 90% причина в АКБ или стартере. Может что нибудь в стартере перемерзает)).
Вот сейчас, когда все испробовал уже от ДС, то они прекратились. Осталось добиться стабильности запуска при экстремальном минусе -25 -30. Тут явно 90% причина в АКБ или стартере. Может что нибудь в стартере перемерзает)).
При -26 заметил, что стартёр не так резво крутил, хотя движок запустился с первого раза. Думаю причина в масле, загустевает. Прошлые две зимы ездил на дизельном VW. При -26 запускался без проблем, стартёр крутил резво. В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54. Для тех, кто думает, что это масло для лета слишком жидкое, зразу отвечу: позапрошлым летом на этом масле ездил на юг, температура в тени была +38, проблем с давлением небыло.
Алексей С
16.01.2013, 22:44
При -26 заметил, что стартёр не так резво крутил, хотя движок запустился с первого раза. Думаю причина в масле, загустевает. Прошлые две зимы ездил на дизельном VW. При -26 запускался без проблем, стартёр крутил резво. В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54. Для тех, кто думает, что это масло для лета слишком жидкое, зразу отвечу: позапрошлым летом на этом масле ездил на юг, температура в тени была +38, проблем с давлением небыло.
Масло понятно густеет, но резвость стартера тут причем?
Ну Не наступайте на грабли то,по вашему Стартеру одинаково легко в -30 прокрутить 5W40 и 0W 30 - без разницы по вашему????
Славутич
16.01.2013, 23:19
В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54.
Палыч, турбо-дизель http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do, или эйджевское для бензина простое?
Масло понятно густеет, но резвость стартера тут причем
Прямая зависимость. Колено прокручивается быстрее.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Ссылка не коректная. Не открывается. Попробую ещё раз http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=390155008-39-72
Палыч, турбо-дизель или эйджевское для бензина простое?
CASTROL EDGE SAE 0W-30.
Славутич
16.01.2013, 23:27
CASTROL EDGE SAE 0W-30.
Вопрос для собственного развития - а почему всё таки не турбо-дизель? Даже если на VW простой атмосферник стоял? Разницы нет - и сам понимаю, просто интересуюсь, чем был обусловлен выбор?
Залей масло 15W40 и при -25 стартёр коленвал не провернёт.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Вопрос для собственного развития - а почему всё таки не турбо-дизель? Даже если на VW простой атмосферник стоял? Разницы нет - и сам понимаю, просто интересуюсь, чем был обусловлен выбор?
Это масло одинакого хорошо для бензиновых двигателей и легковых турбодизелей. Для тяжелонагруженных турбодизелей(грузовики) лучше своё, турбодизельное масло.
А на VW у меня турбодизель.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
В отличии от ELF масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 полностью синтетическое.
Славутич
16.01.2013, 23:46
Это масло одинакого хорошо для бензиновых двигателей и легковых турбодизелей
А на VW у меня турбодизель.
Не совсем понял всё таки. Почему всё же не то? о котором я говорил - Castrol 0W-30 Turbo Dizel? http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPRZjaZHMcamBDaMbTeE9tjhLmfcRsfVvcZxaVx 7dfvjzUop1kUamZSooTYid8vd9hv2wRb5CJ5E6DIft0ODrigWw AUFr7e6IW0BoVE9CRAyn6bKCGZhTZceln3QTS3U9TMAvvs2Wqw Tzs?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZzRTdzY4bzlhY lNDb0xHSHNSdm5jak9kanZQTG0xQkNhLURyRDhrWkNsWlo3WXR sdk1Reno1ZHZWRG5WdmEzcUZBNG91OTlveXFWaThHVUVpNEpRZ 0tObFRiMUtwZFMzNkVoSFJobWFHMmQ2cEh3LVppMVFWbm5rUEw 1TEhITUtaWDF1OUxXY0piVFlJbzhENDBXU2l2OVA1Wnhob1l1U 1llZlUyeHgtekNYV1A2S254a1dSMEliV1dMU1N4NXB0dw&b64e=2&sign=1d5dc792fb4f3cc71d454acfdd516f77&keyno=8&l10n=ru&i=9 Не знаю - вставится ли ссылка...
Не совсем понял всё таки. Почему всё же не то? о котором я говорил - Castrol 0W-30 Turbo Dizel?
Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.
Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.
Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.
вот это вобще не в тему.
Тогда уж сюда следует добавить:
- подзарядить АКБ;
- протянуть все контактные соединения на АКБ, блоке отключения АКБ и т.д., т.е в цепи обеспечивающей подачу энергии на стартёр.
А что нам за масло льют на ТО? Я кстати при -30 когда машину не смог завести (завел после отогрева аккума) проверил щуп, там масло было густое как гель, даже катушки образовались. Думаю здесь идет комплекс недоработок со стороны ОД в результате чего мы и получаем эти проблемы в морозы. Это: не стойкий к морозам аккум, хреновое масло, плохо затянутые клеммы, свечи. про бензин промолчу, тут важно качество бензина, а не октановое число.
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.
Славутич
17.01.2013, 11:40
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.
На днях поеду на ТО-1, буду присутствовать в ремзоне. Заодно поинтересуюсь (а шо это за кент; шутка) какое именно льют в двухлитровик 5W40 Экселиум или Эволюшен? Или вообще такое, как на фото. На Логаны к нам частенько за таким приходят, утверждая и помахивая в доказательство сервисной книжкой, что им льют именно это. То то Логаны в любой мороз заводяться...
Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.
Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.
Nemo, прежде чем верить рекламе, загляни сюда http://bmwservice.livejournal.com и посмотри, какие результаты показало это масло (если его там тестили, конечно). А то пишут-то что угодно, а на деле все совсем иначе.
Славутич
17.01.2013, 11:50
Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Цитата:
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.
Nemo, это я знаю. А хотел просто уяснить для себя, на чём основывался выбор масла (имея турбинку) без приставки (спецификации) турбо-дизель. Просто на некоторые например фашисткие машины идёт только оно.
на деле все совсем иначе
Возможно на деле и иначе, но кто даст гарантию того, что по твоей ссылке работали подлинные продукты?
А приведенные мной данные не рекламные, а из спецификации производителя...
что по твоей ссылке работали подлинные продукты?
Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки. Работа проделана огромная, и это не журналисты из "известного авто журнала", а человек, который реально работает с моторами и повидал немало. Ему доверять гораздо больше причин, чем производителю. Хотя бы потому, что производитель продает свою продукцию - коммерческий интерес.
данные не рекламные, а из спецификации производителя...
А это одно и тоже. Наше масло самое маслянное.. А по факту, посмотри пакеты присадок - у всех все одно и тоже, а у некоторых даже хуже (сэкономили, блин).
gruzdev_f
17.01.2013, 12:51
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(
Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки.
В товарище не сомневаюсь, но, к сожалению, на подделках клеймо "контрафакт" или хотя бы "реплика" не ставят... А то, что правильные (читай неподдельные) масла от Кастрюльки не самые плохие - знаю не понаслышке.
Алексей С
17.01.2013, 17:07
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(
До ТО пробовал доставать щуп при -25 еле достал вообще с усилием, масло жесть густое. После ТО1 тоже самое. Вязкость высокая масла на 1,6 как мед, даже гуще. На следующую зиму ТО сам сделаю и залью под зиму масло.
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.
Как всегда всё исковеркал. Что ты за человек? Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.
А про качество Кастрол я знаю не по наслышке. Видел много разобранных двигателей с пробегом за 300т.км. в хорошем техническом состоянии.
Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.
На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены. Да ещё есть опыт езды на Лукойле, лил его в тойоту на протяжении 180 000км., с заменой каждые 10 000км., но после 5 000км менял только фильтр. После разбора, валы и сопрягаемые детали были в номинале по допускам.
Тогда и сделал вывод: Не так важен сорт масла, как его своевременная замена.
На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены
Просто ты машину ставишь в гараже и она у тебя не вымерзает до -25.
Костя116
17.01.2013, 19:45
вот это вобще не в тему.
это Вы мастер не в тему влезли раз такие замечания пишите.
акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы
gruzdev_f
17.01.2013, 20:37
так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...
тему закрываем. наконец во всё разобрались
Не не не Не закрывайте тему :АКБ не причём !!! Заявляю Официально !!! Не в этом Причина!!! Просто я ими торгую и могу хоть каждый день ставить новый АКБ!!!Не в АКБ -причина незавода.....
Костя116
17.01.2013, 21:18
так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...
это точно!
шучу...
Федор Анатольевич, если чем обидел-не судите строго. видимо я просто не столкнулся с проблемой в этой теме,поэтому и думал судя по прошлым машинам. вот теперь интересно было бы узнать у тех кто сталкивался и разобрался
Даю 100% гарантию завода до -30 по С.:crazy::crazy::crazy:
это Вы мастер не в тему влезли раз такие замечания пишите.
акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы
Уважаемый Костя116, не много ли "если" для нормального запуска. Про подпитку АКБ от генератора при запуске думаю Вы вообще погорячились, на тех оборотах толку от него 0, да и ток он даёт намного меньше пускового. Для уверенного запуска в холода, нужна надёжная работа всего, в комплексе. На одном хорошем масле не запустишься, если АКБ дохлая.;)
ZagSer168
18.01.2013, 10:10
и я забыл. что делать?
gruzdev_f
18.01.2013, 16:45
поверить тому кто попробовал, масло замёрзает и еле течёт))
Алексей С
18.01.2013, 16:54
поверить тому кто попробовал, масло замёрзает и еле течёт))
Я пробовал)))) Мне аж показалось, что щуп примерз). Наверное это резинка на щупе пристыла к трубке.
Boykusha
18.01.2013, 18:56
В книге по обслуживанию указано,что масло 5W40 сохраняет свои характеристики до -25.....ниже рекомендовано заливать 0W40/30
Костя116
18.01.2013, 19:25
Уважаемый Костя116, не много ли "если" для нормального запуска. Про подпитку АКБ от генератора при запуске думаю Вы вообще погорячились, на тех оборотах толку от него 0, да и ток он даёт намного меньше пускового. Для уверенного запуска в холода, нужна надёжная работа всего, в комплексе. На одном хорошем масле не запустишься, если АКБ дохлая.;)
вечер добрый!
я и имел ввиду все в совокупности. Если не понятно написал-не сердитесь
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
для меня этот вопрос важен, меганчик каждый день меня возит, хреновенько будет если иначе.на работу конечно доберусь,но без техники(товарища верного) долго не могу
Boykusha
18.01.2013, 19:31
Сегодня оставил авто на ночь у ОД. Утром поеду к ним,для того что бы вместе завести...
Тк сегодня под -18 очень натужно крутил стартер,машино то завелась но не охотно:(
Костя116
18.01.2013, 19:43
Сегодня оставил авто на ночь у ОД. Утром поеду к ним,для того что бы вместе завести...
Тк сегодня под -18 очень натужно крутил стартер,машино то завелась но не охотно:(
у нас утром сегодня было местами -29, машину завел с первого раза. недельку ранее было-20,-23 и заводил 2 дня с3-го. Правда тогда бензином другой азс заправлял и сегодня на 5 сек перед запуском дальним посветил, ключ повернул и немного подождал(тоже 5 сек). Вот и думаю тоже что к чему
читал на форуме шеви
люди даже на джипах заливали плохой бензин и попадали
на брендовых заправках один на Газпроме залил в джип
в такой джип который в принципе хавает все что выше АИ-80
залил и попал на 170 тысяч
меняли все - катализатор, датчики, поршня, кольца и тд.
от бензина многое зависит - и никогда не узнаем хороший залили или нет...
Boykusha
18.01.2013, 20:16
Костя116, его прогрел....вкл дальний на 15 сек....подождал 1 минуту...а он :sad: не не хочет давай нормальных оборотов,вот рабочий Логан,ему хоть бы хны...крутит как электровеник...
Вообще эту зиму с аккумычем борьбу веду,не хочет после минус 15 давать достойных оборотов. Сегодня у меня машина завелась на 900,без всяких скачков чуть поднеслась до 1100....
Алексей С
18.01.2013, 21:10
Костя116, его прогрел....вкл дальний на 15 сек....подождал 1 минуту...а он :sad: не не хочет давай нормальных оборотов,вот рабочий Логан,ему хоть бы хны...крутит как электровеник...
Вообще эту зиму с аккумычем борьбу веду,не хочет после минус 15 давать достойных оборотов. Сегодня у меня машина завелась на 900,без всяких скачков чуть поднеслась до 1100....
Логан это да! Прошлую зиму заводил его -37. Пуск отличный, бодрый, как зимой так и летом, только гидрач верещит первые 5 минут)))). Логан меня ни разу не подвел и нервов ни каких с ним не было, и делал все сам.
Тоже надо подзаряжать аккум, чую дохнет. Чтото не то, толи с геной толи с аккумом. ВВ поло сосед в тоже время заводит утром - пуск сказка, чувствуется потенциал даже по звуку, а у меня как умирающая леблядь жуууужужужужууу. Машина новая, май! Хоть и нет ДС, но не должна нормальная машина так запускаться или давать ДС.
Славутич
18.01.2013, 21:16
Логан это да!
Помнится, ещё Пикуленко о нём весьма и весьма отзывался!! Мол, хоть 80-й в него заливай - заведётся и поедет! На своих таксишках подтверждаю! Сдаётся, это то - чего некоторым Флюшкам не хватает!!
Ребята, давайте не будем заново обсуждать тему про недозаряд АКБ и всё что с этим связано, для этого есть отдельная тема "Недозаряд аккумулятора" и есть ещё типа такой, там всё уже разобрали по "косточкам". Здесь обсуждаются несколько другие проблемы с незапуском, в частности дабл-старт. Кто не знает, что это читаем эту тему сначала.
Помнится, ещё Пикуленко о нём весьма и весьма отзывался!! Мол, хоть 80-й в него заливай - заведётся и поедет! На своих таксишках подтверждаю! Сдаётся, это то - чего некоторым Флюшкам не хватает!!
только все почему то забывают о двух простых вещах:
1. логан это евро 3. флю это евро 4.
2. на первых логанах были те же самые проблемы - перешивали и поднимали давление все подряд машинам. только потом эта проблема была решена фрамосом.
Славутич
18.01.2013, 21:49
2. на первых логанах были те же самые проблемы - перешивали и поднимали давление все подряд машинам. только потом эта проблема была решена фрамосом.
У нас этих проблем не было (извинюсь, что не по теме). Ещё одно - честно говоря, хоть и уверен в своей машине, но каждый морозный запуск - заранее переживаю. Типа - а вдруг-г-г??! Но нет - обходится...
Меня очень интересует отсутствие видимой системности в проблемах с пуском и не только. У кого-то все хорошо все время, а кто-то мучается с новья. Причем разницы турчанка это или автофрамосовское произведение я так понимаю нет?
Славутич
18.01.2013, 22:13
Причем разницы турчанка это или автофрамосовское произведение я так понимаю нет?
Ret, Андрей, об этом кстати ни разу не задумывался. Не придавал почему то значения. А вот сейчас, после твоего вопроса подумал - тема то давно уже существует. А тогда - только турчатина шла... Вопрос... ?
У нас этих проблем не было (извинюсь, что не по теме).
у тебя был логан?
в каком году ты его купил?
Славутич
18.01.2013, 22:25
у тебя был логан?
в каком году ты его купил?
У меня нет. Такси у нас с братом своё. Логанов разных (модификаций) - мягко сказать много (не один десяток). Пашут, как лошадки. Пробеги астрономические. Проблем с пуском, во всех температурных режимах (при долбнутой Питерской влажности) - не было и нет. (офф - иногда по накладной приходящие от поставщиков з/ч прописаны не Рено Логан - а Рено "такси"). Сами смеёмся.
Ярослав, я просто темы с косяками читаю и не могу понять как-то влияет место производства, комплектация и год выпуска на косячность машины. Двушки я так понимаю в меньшей степени незаводами страдают. Но ведь и у 1.6 не у всех проблемы. А еще сверчки, работа климата и т.д.
Голосовалочку бы мудреную...
Славутич
18.01.2013, 22:30
Голосовалочку бы мудреную...
И предложение весьма мудрое!
У меня нет. Такси у нас с братом своё. Логанов разных (модификаций) - мягко сказать много (не один десяток). Пашут, как лошадки. Пробеги астрономические. Проблем с пуском, во всех температурных режимах (при долбнутой Питерской влажности) - не было и нет. (офф - иногда по накладной приходящие от поставщиков з/ч прописаны не Рено Логан - а Рено "такси"). Сами смеёмся.
07 и 08 года есть машины?
Алексей С
18.01.2013, 22:37
Как это тема недозаряда АКБ не связана с ДС. - напрямую связана! Косяк с этой оперы и в принципе темы можно объединять. Вот только что решил подзарядить АКБ, так для профилактики....крутил стартер туговато. Снял принес домой (и даже не задумывался никогда посмотреть индикатор, что его смотреть машина новая), ну и вот индикатор черный, потрясешь АКБ зеленеет на несколько секунд, затем сразу темнеет. В середине декабря ездил к ОД на ТО, в том числе писал им по ДС. ОД сделали тест АКБ и сообщили, что необходима подзаряка. Зарядил уже дома автоматическим зарядным устройством Кулон 106 в течение 12 часов. АКБ после зарядки был полностью заряжен. Затем по гарантийной замене тросов КПП снова был у ОД, там снова сообщил о ДС, проверили АКБ и подтвердили, что он заряжен. От ДС избавился. Вот сегодня АКБ сел. От чего сел у меня АКБ? Подогревами не пользуюсь, музыка очень редко, вот стартер кручу это да ...секунды по 2-4, пуски авто частые и поездки в основном непродолжительные. Чтото не то.... Еще один факт - на аккуме стоит VIN написаный ранее карандашем и стертый. Не брачек ли ставят на определенные авто в дешевой комплектации? Кстати кто в курсе сколько гарантия на АКБ?
Славутич
18.01.2013, 22:40
07 и 08 года есть машины?
Сейчас, ей богу не помню. Надо взглянуть будет. Но думаю уже нет. Хотя... Правда, за этим не слежу. Пробеги огромные, и как одометр зашкаливает - скрутка и продажа (годовалые были с набегом больше 290.000) P.S. Дадут нам по шапке за флуд. Если вопросы какие - пиши в личку.
Алексей С, основная причина разряда и есть непродолжительные поездки. Особенно зимой.
Славутич
18.01.2013, 22:45
Как это тема недозаряда АКБ не связана с ДС. - напрямую связана!
Да нет. Тут, как раз многие и пишут, мол "стартер молотит - а толку ноль с ПЕРВОГО раза.
Boykusha
18.01.2013, 22:55
Алексей С, 2 года или 60 тыс. Гарантия
Сейчас, ей богу не помню. Надо взглянуть будет. Но думаю уже нет. Хотя... Правда, за этим не слежу. Пробеги огромные, и как одометр зашкаливает - скрутка и продажа (годовалые были с набегом больше 290.000) P.S. Дадут нам по шапке за флуд. Если вопросы какие - пиши в личку.
так я не для себя - я чтобы показать что и на логанах тоже была эта проблема
вот посмотри спец ради интереса - мне дилер сам говорил что это нормальное явление
первые владельцы логанов прошли точно такой же путь - все один в один
и не всегда логан был таким замечательным - не с первого дня))
а скрутка это конечно грех - зря вы это))))
автолюбитель
18.01.2013, 23:18
Всем привет. Вот из Египта только приехали с женой. Завтра будем пробовать заводить. Машина стояла 10 дней на улице. Наверно АКБ сдох уже.
автолюбитель, А я Чувствую по ночам кого-то не хватает!!!;)С ПРИЕХАЛОМ!!!:acute:
gruzdev_f
18.01.2013, 23:26
Наверно АКБ сдох уже.
ничего ему не будет.
Славутич
18.01.2013, 23:28
я чтобы показать что и на логанах тоже была эта проблема
мне дилер сам говорил что это нормальное явление
Да я за свой опыт использования только пояснял.
а скрутка это конечно грех - зря вы это))))
Избитая фраза - "Ничего личного. Только бизнес". Сам понимаю, что я есть - ......... (здесь много разных ругательных слов). По закону жанра, здесь я должен поинтересоваться - "А сам то - всегда в жизни своей честный"? Взглянув со стороны на эту ситуацию.., я бы на твоём месте думал точно так же... но................................................ ...
Да я за свой опыт использования только пояснял.
Избитая фраза - "Ничего личного. Только бизнес". Сам понимаю, что я есть - ......... (здесь много разных ругательных слов). По закону жанра, здесь я должен поинтересоваться - "А сам то - всегда в жизни своей честный"? Взглянув со стороны на эту ситуацию.., я бы на твоём месте думал точно так же... но................................................ ...
ответил во флудилке
Славутич
18.01.2013, 23:36
Наверно АКБ сдох уже.
А я поддержу - сел он;) Шучу. Удачного запуска!
ИМХО. Зря вы к АКБ цепляетесь.
Вот пример из личного опыта.
На ТОЙОТЕ, у супермаркета оставил вкл. ближний свет, пока ходили АКБ сел в ноль (он там на 40А), приборка еле светится. Пошёл искать провода что бы прикурить в итоге через час пришёл с проводами. Вкл. зажигание, приборка уже светилась процентов на 80. Ткнул ключём, а она на последнем издыхании завелась, а до этого даже стартер не осилял хоть чуть-чуть сдинуть КШМ.
Вывод: хорошо отрегулированный ДВС должен пускаться только от прикосновения руки хозяина к ключу зажигания или кнопки.:acute:
автолюбитель
19.01.2013, 13:53
А я Чувствую по ночам кого-то не хватает!!!С ПРИЕХАЛОМ!!!
А я поддержу - сел он Шучу. Удачного запуска!
Зря вы к АКБ цепляетесь.
Еще раз всем привет. Машинка завелась с пол оборота,как будто вчера поставил. Температура говорят была примерно -10,а последние пару дней -28,но все без проблем и без ДС,правда резонанс какой-то был первые 15 минут. Наверно просто промерзла. Щас все ОК. После Египетского движения не знаю как ездить буду. Там на такси ездил - это просто ужос!!!!! Кто был там?? Могу рассказать,если модератор не возражает?
Алексей С
19.01.2013, 14:05
Расскажи, интересно. Надеюсь не такое? http://vk.com/video60261296_160390288
Расскажи, интересно. Надеюсь не такое? http://vk.com/video60261296_160390288
там не такое))
но твое видео просто ОФИГЕТЬ!!!!
в египте все цивилизованнее конечно но тоже не фонтан
но индия просто поразила до глубины души - ШОК!
Могу рассказать,если модератор не возражает?
Даже наоборот.
Создавай тему в этом (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41) разделе и вперед!
ИМХО. Зря вы к АКБ цепляетесь.
Вот пример из личного опыта.
На ТОЙОТЕ, у супермаркета оставил вкл. ближний свет, пока ходили АКБ сел в ноль (он там на 40А), приборка еле светится. Пошёл искать провода что бы прикурить в итоге через час пришёл с проводами. Вкл. зажигание, приборка уже светилась процентов на 80. Ткнул ключём, а она на последнем издыхании завелась, а до этого даже стартер не осилял хоть чуть-чуть сдинуть КШМ.
Вывод: хорошо отрегулированный ДВС должен пускаться только от прикосновения руки хозяина к ключу зажигания или кнопки.:acute:
Что-то я Вас не пойму, некоторое время назад Вы всех убеждали, что степень заряженности АКБ может сильно влиять на запуск двигателя (степень прокрутки двигателя стартёром, энергия необходимая для создания нормальной искры на свечах зажигания и т.д), теперь мы видим совсем другое: главное чтобы энергии в АКБ хватило, чтобы чуть толкнуть стартёр и вслед за этим двигатель, а всё остальное не важно. Как-то быстро Вы меняете своё мнение, странно это.
В данной теме насколько я понимаю её содержание, рассматривается незапуск двигателя с первого раза, при нормальной прокрутке стартёром движка, а не когда стратёр "еле пукает" и не может нормально раскрутить двигатель перед запуском. Почему еле крутит вариантом немного:
- нормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр), но разряженная АКБ;
- ненормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр): где-то в этой цепи плохо затянутый контакт, но нормально заряженная АКБ;
- когда везде беда:ненормальное состояние всех контактных соединений системы запуска (силовой электрической части: АКБ-блок отключения АКБ-стартёр) и разряженная АКБ.
Возможны ещё вариации, но их долго перечислят, постарался перечислить основные.
Алексей С
19.01.2013, 14:50
там не такое))
но твое видео просто ОФИГЕТЬ!!!!
в египте все цивилизованнее конечно но тоже не фонтан
но индия просто поразила до глубины души - ШОК!
Вот где надо на права сдавать))). Выжил - получи права).
Кудрявый
19.01.2013, 14:56
Тоже есть движуха
http://www.youtube.com/watch?v=K0HYNpXYtIA&feature=player_embedded
автолюбитель
19.01.2013, 19:25
Даже наоборот.
Создавай тему в этом разделе и вперед!
Так я же не на машине ездил туды. Слава богу.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Мои впечатления о движении в Египте вот тут. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=357272#post357272
Сегодня утром было -31, запустился с первой попытки. Стартёр крутил примерно 3 секунды, но слишком надсадно. В первую секунды подумал п...ц, здравствуй ДС. Не знаю как машина, но масло точтно не расчитано на такие температуры. Если бы машина простояла сутки, то точно бы не запустилась. На следующую зиму перехожу на нормальное масло(надеюсь больше морозов не будет), жалко машину.
Neo349 наверно будет "приятно" прочитать: езжу на 92-м!!!Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.
Neo349 наверно будет "приятно" прочитать: езжу на 92-м!!!Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.
А кто сказал, что АИ 92 является 100% притчиной ДС? То, что АИ98 более "располагает" к запуску я говорил, по притчине в последнем наличия эфиро-кислородных присадок, которые как известно способствуют улучшению воспламенения и горения топлива.
Палыч, не передёргивай.:acute:
автолюбитель
20.01.2013, 03:18
Стартёр крутил примерно 3 секунды, но слишком надсадно. В первую секунды подумал п...ц, здравствуй ДС. Не знаю как машина, но масло точтно не расчитано на такие температуры.
При ДС вовсе не обязательно,чтоб вяло стартер крутил. Он может и очень шустро крутить,а ДС все равно будет.
---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------
На следующую зиму перехожу на нормальное масло
Что вы имеете в виду под словом нормальное? Другая марка,или другая вязкость?
---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------
Так что 92-й не является причиной ДС, можно это больше не обсуждать.
Я тоже на 92м. А кто говорит,что 92й причина?? У меня 12 суток на морозе простояла и завелась с пол оборота. Тьфу-тьфу.
---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------
АИ98 более "располагает" к запуску я говорил, по притчине в последнем наличия эфиро-кислородных присадок, которые как известно способствуют улучшению воспламенения и горения топлива.
На 98м в прошлую зиму так же был ДС. Не знаю,что произошло с моим мотором,но ДС нету после первой же чистки ДС прошлой весной. Ну и иридиевые свечи тоже свое слово добавили безусловно.:good:
Boykusha
20.01.2013, 09:46
Палыч, Масло которое залили нам расчитано до -25 ( Elf evo-tion sxr 5w40)для -30 надо 0w30/40
автолюбитель
20.01.2013, 10:54
Масло которое залили нам расчитано до -25 ( Elf evo-tion sxr 5w40)для -30 надо 0w30/40
Ну 0w30 это,где температура ниже -25 держится месяца 2-3 и летом выше +25 не поднимается,а в средней полосе 5w-40 нормально.
для -30 надо 0w30/40
У Кастрол 0W30 диапозон температур от -54 до +40. В отличии от Ельфа оно полностью синтетическое.
А кто сказал, что АИ 92 является 100% притчиной ДС? То, что АИ98 более "располагает" к запуску я говорил, по притчине в последнем наличия эфиро-кислородных присадок, которые как известно способствуют улучшению воспламенения и горения топлива.
Палыч, не передёргивай.:acute:
А прямо говорить было ни к чему. Это было понятно из Ваших сообщений. Человек сам путается в том, что говорил ранее. А теперь боится сказать, что лоханулся и пытается юлить.
Ну 0w30 это,где температура ниже -25 держится месяца 2-3 и летом выше +25 не поднимается,а в средней полосе 5w-40 нормально.
Я живу тоже не на севере, но морозы иногда нас посещают.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
Исправный двигатель отлично запускается и едет на 92-м. А если хорошо запускается только на 98-м, значит с двигателем проблема.
Всё это глупые споры, но истинная причина ДС до сих пор на найдена. Не имеют значения: год выпуска машины, прошивка ЭБУ, место выпуска, свечи зажигания(иридий или простые), ОЧ бензина.
Исправный двигатель отлично запускается и едет на 92-м. А если хорошо запускается только на 98-м, значит с двигателем проблема.
Всё это глупые споры, но истинная причина ДС до сих пор на найдена. Не имеют значения: год выпуска машины, прошивка ЭБУ, место выпуска, свечи зажигания(иридий или простые), ОЧ бензина.
:good::good::good:
Прошла Неделя после чистки дросельной заслонки:
(Температура приблизительно такая же;Бензин с той же заправки и той же марки;свечи и АКБ не менял;)
7 дней заводится с первого раза.
При чистке заслонку полностью снимал.
При чистке заслонку полностью снимал
Всё правильно, для чистки дроссель нужно обязательно снимать. А то некоторые умудряются чистить на запущенном двигателе.
автолюбитель
20.01.2013, 14:43
У Кастрол 0W30 диапозон температур от -54 до +40. В отличии от Ельфа оно полностью синтетическое
А Эльф какой по вашему?? А как это определили? Если W30,то как может быть до +40-то???
Славутич
20.01.2013, 14:48
А как это определили?
Если W30,то как может быть до +40-то???
Автолюбитель, это значение не температура :acute: Помнится уже один раз описывал тебе формулы спецификаций циферок и буковок.
Если W30,то как может быть до +40-то???
Кастрол 0W30 как и Ельф 5W40 работают до +40.
автолюбитель
20.01.2013, 14:58
Я живу тоже не на севере, но морозы иногда нас посещают.
У нас иногда за -30 зашкаливает и с уверенностью скажу,что масло тут ни при чем!! На Логане масло какое? 5W-30 и отлично заводилось все,а АКБ там помните какой был? 62А/ч,так что вот! Отстаньте от масла. У нас н в нем дело. Что-то то ли с протяжкой проводов,то ли в блоке управления косяк. Может и сам стартер на себя весь ток высасывает.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Это я не про ДС,а про незавод совсем.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Вот это правильно подмечено!
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
Не имеют значения: год выпуска машины, прошивка ЭБУ, место выпуска, свечи зажигания(иридий или простые), ОЧ бензина.
ОЧ из допустимых вы хотели сказать?
Славутич
20.01.2013, 15:02
62А/ч,так что вот!
Автолюбитель, странно (естественно верю). А у нас в Питере на Логанах стоят АКБ 70-го семейства. Интересно - почему у вас по другому?
автолюбитель
20.01.2013, 15:14
Всё правильно, для чистки дроссель нужно обязательно снимать. А то некоторые умудряются чистить на запущенном двигателе.
Умудряемся. У меня в тот момент не было новой прокладки под блок ДЗ,а с подсосом воздуха ездить не хотелось. Да,согласен,не удобно на двигателе чистить,но как видите ДС отстал от меня 8 месяцем назад,значит чистка ДЗ в неснятом состоянии тоже возможна. Да и на баллончике так написано.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
странно (естественно верю). А у нас в Питере на Логанах стоят АКБ 70-го семейства. Интересно - почему у вас по другому?
Сейчас бить себя в грудь пяткой и доказывать на буду,но кажется у меня был 62й.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Автолюбитель, это значение не температура
Я в курсе.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
А то некоторые умудряются чистить на запущенном двигателе.
И некоторые ОД тоже умудряются. И чистят тем же,чем и мы. Вы ведь баллончиком ХАЙ-ГИЕР чистили?
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
У Кастрол 0W30 диапозон температур от -54 до +40. В отличии от Ельфа оно полностью синтетическое.
Ну та как же там про синтетичность??
Ну та как же там про синтетичность??
Масла группы 0W полностью синтетические, а масла 5W получают методом гидрокрекинга(более дешёвое производство).
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Вы ведь баллончиком ХАЙ-ГИЕР чистили?
У меня пробег 22т.км, пока не чистил, не вижу повода. Ближе к лету почищу, к тому времени пробег наверно будет тысяч 40.
На работе использую WURTH.
автолюбитель
20.01.2013, 16:13
Масла группы 0W полностью синтетические, а масла 5W получают методом гидрокрекинга(более дешёвое производство).
И ссылочку пожалста. Значит в африке ездят совсем на гомне?? Там ведь можно и минералку налить 15W. Что за чушь??
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
У меня пробег 22т.км, пока не чистил, не вижу повода. Ближе к лету почищу, к тому времени пробег наверно будет тысяч 40.
Вот отсюда надо было и начинать!! Вы еще не чистили,а уже учите,КАК это делать!! Ай-яй-яй.
Алексей С
20.01.2013, 16:17
На следующую зиму надо вот это масло залить и не думать более о вязкости и качестве масла http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/5814.pdf. По характеристикам как раз под наши условия. Масло под наши условия 5W40 не приспособлено.
автолюбитель
20.01.2013, 16:18
На работе использую WURTH
Не знаю. Не пробовал. ХАЙ-ГИЕР отлично справляется бесконтактно все очищает. Можно весь двигатель им побрызгать,все растворится,стечет и будет как новый.
Вы еще не чистили,а уже учите,КАК это делать!! Ай-яй-яй
Вообще-то я работаю диагностом в автосервисе и чистить дроссель на чужих машинах приходится очень часто.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
И ссылочку пожалста. Значит в африке ездят совсем на гомне?? Там ведь можно и минералку налить 15W. Что за чушь??
Про масла уже очень много писали, обсуждали, ссылки прикладывали. Надо было повнимательнее читать. Не хочу повторять всё обсуждение заново.
автолюбитель
20.01.2013, 16:37
Масло под наши условия 5W40 не приспособлено.
Под какие наши?Для средней поло Вот объясните мне,почему на Логане,Камри,Шевролет Ланос приспособлено,а у Вас не приспособлено?? Я понимаю было бы всю зиму -35-40,тогда да.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
На следующую зиму надо вот это масло залить и не думать более о вязкости и качестве масла
Прикольно. У нас в продаже есть,или заказывать надо?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
А почему его сразу не налили??? Жиды!!
А почему его сразу не налили???
А почему нам свечи ставят самые дешёвые?
Алексей С
20.01.2013, 16:43
Ни сколько не удивлюсь, что если на ТО привести такое масло начнут канючить о снятии с гарантии.
автолюбитель
20.01.2013, 16:49
При низких это понятно,а при высоких?? Что-то индекс 30 мне не очень нравится.
Что-то индекс 30 мне не очень нравится
Чем тебе не нравиться масло, которое работает до +40? Сам пишешь, что живёшь в средней полосе, а не в Африке.
Алексей С
20.01.2013, 16:52
Под какие наши?Для средней поло Вот объясните мне,почему на Логане,Камри,Шевролет Ланос приспособлено,а у Вас не приспособлено?? Я понимаю было бы всю зиму -35-40,тогда да.
По этой части я скажу следующее......А я уже просто не знаю что делать с ДС, незаводом и АКБ на этой машине! И никто не знает в том числе и ОД.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Прикольно. У нас в продаже есть,или заказывать надо?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
А почему его сразу не налили??? Жиды!!
Ну ладно не залили, НО предложить во время ТО ведь можно такое масло? Пусть стоимость чуть увеличится. Пусть сам автомобилист выбирает из рекомендованных масел или свечей или вообще расходников.
А почему нам свечи ставят самые дешёвые?
Дешёвые ещё не значит плохие, ведь на установленные на заводе свечи мало кто жалуется ( за исключением "особо одарённых и притязательных", я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал, посчитайте сами насколько "дорогие" (иридиевые свечи) стоят дороже стоковых: иридий комплект (4 шт.) - прибл. 1700р., стоковые комплект (4 шт.) у ОД - прибл. 1000р.) и выхаживают они свой срок полностью даже на 92-м бензине,
автолюбитель
20.01.2013, 17:56
Чем тебе не нравиться масло, которое работает до +40? Сам пишешь, что живёшь в средней полосе, а не в Африке.
Обычно масло с индексом 30 работает в диапазоне до 25 градусов(можешь на картинке посмотреть),вот по этому и не нравится. Там вот не написано,при каких высоких температурах оно работает. Я не утверждаю. Может это супер-пупер новая разработка. А 0W-40 бывает?
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал
Это еще от человека зависит. Бывают же например люди без чувства ритма! Это когда музыка играет,а он не слышит ритм и не может его отстукивать. ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ РИТМ!. Другие не чувствуют вкуса. Вот также Вы не чувствуете разницу,а другие чувствуют. :acute:
Славутич
20.01.2013, 18:02
Обычно масло с индексом 30 работает в диапазоне до 25 градусов(можешь на картинке посмотреть),вот по этому и не нравится. Там вот не написано,при каких высоких температурах оно работает. Я не утверждаю. Может это супер-пупер новая разработка. А 0W-40 бывает?
Иногда ты всё таки поражаешь. Без обид, дружище.
Это еще от человека зависит. Бывают же например люди без чувства ритма! Это когда музыка играет,а он не слышит ритм и не может его отстукивать. ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ РИТМ!. Другие не чувствуют вкуса. Вот также Вы не чувствуете разницу,а другие чувствуют. :acute:
Может на кого-то иридиевые свечи оказали эффект плацебо (т.е принял "пустышку" под видом лекарства, а вдруг вылечился). Ну это каждому своё.
автолюбитель
20.01.2013, 18:14
Ну посмотри таблицу температурного диапозона масел. Я ж не сам придумал.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Вот для ленивых. http://www.pralo-doron.com/upload/image/sae.jpg
skorpion82
20.01.2013, 18:16
тема плавно переросла в масло
автолюбитель
20.01.2013, 18:37
...............В большинстве случаев застывание моторных масел обусловлено образованием в объеме охлаждаемого масла кристаллов парафинов. Требуемая нормативной документацией температура застывания достигается депарафинизацией базовых компонентов и/или введением в состав моторного масла депрессорных присадок (полиметакрилаты, алкилнафталины и др.).................
А как мы знаем,присадок хватает тыщ на 5 максимум.
Взято вот отсюда. Я знаю,что все мы умные,но прочитал и не устал. http://luckyres.ru/faq/questions/264/
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
тема плавно переросла в масло
:lol: Ну сейчас у них масло,как причина не запуска. Вот пытаюсь переубедить.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Может на кого-то иридиевые свечи оказали эффект плацебо (т.е принял "пустышку" под видом лекарства, а вдруг вылечился)
Я вылечился не из-за свечей,но родные обратно не поставлю.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Что в этот раз не так?
=Sergio=
20.01.2013, 18:46
У нас иногда за -30 зашкаливает и с уверенностью скажу,что масло тут ни при чем!! На Логане масло какое? 5W-30 и отлично заводилось все,а АКБ там помните какой был? 62А/ч,так что вот! Отстаньте от масла. У нас н в нем дело. Что-то то ли с протяжкой проводов,то ли в блоке управления косяк. Может и сам стартер на себя весь ток высасывает.
:acute: 72 А/ч
Ну сейчас у них масло,как причина не запуска.
Ты прежде чем написать чужие посты читаешь? Или просто пишешь, чтобы что-то написать? Никто не писал, что причиной незапуска является масло. Я написал, что для -30 масло густовато, стартёру тяжело крутить. Но двигатель у меня при такой температуре запускается.
автолюбитель
20.01.2013, 19:04
Вот тут очень хорошо разжевано и тут же ответ про скорость прогрева двигателя,которая напрямую зависит от вязкости масла. Почитайте пожалста и я больше не буду надоедать.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
что для -30 масло густовато, стартёру тяжело крутить
А почему Логану было легко крутить?????? 16 клапанный мотор!!!!
я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал
Если двигатель исправен, то на любых свечах работает отлично. Я тоже поставил иридий, но разницы в работе не заметил.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
А почему Логану было легко крутить?
Спроси у Логана.
. Я тоже поставил иридий, но разницы в работе не заметил.
похоже опять нашего брата обманывают а ведь денег стоят ...
skorpion82
20.01.2013, 19:25
похоже опять нашего брата обманывают а ведь денег стоят ...
и он не один кто не увидил изменений .а вот у меня с иридиевыми свечами интересная штука .если на улице -15 и ниже все нормально обороты скачут до 2000 но если выше заводиться но обороты подымаються до 1200.и началось все это как поставил их на родных такого не было
...А 0W-40 бывает?
Бывает. Это для особо холодных зим (-30, -40). Правда в таком случае для северных и умеренных зон лучше подойдет 0W30...
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
...............В большинстве случаев застывание моторных масел обусловлено образованием в объеме охлаждаемого масла кристаллов парафинов. Требуемая нормативной документацией температура застывания достигается депарафинизацией базовых компонентов и/или введением в состав моторного масла депрессорных присадок (полиметакрилаты, алкилнафталины и др.).................
А как мы знаем,присадок хватает тыщ на 5 максимум.
Взято вот отсюда. Я знаю,что все мы умные,но прочитал и не устал. http://luckyres.ru/faq/questions/264/[COLOR="Silver"]
Проблема холодного пуска не в застывании масла и кристаллизации парафинов, а в сильном увеличении вязкости масла при отрицательных температурах. Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...
автолюбитель
20.01.2013, 23:08
Спроси у Логана.
Я у тебя спрашиваю! Ты же считаешь,что масло у нас густое.
автолюбитель, а какой моторчик у тебя на Логане был?
автолюбитель
20.01.2013, 23:31
Проблема холодного пуска не в застывании масла и кристаллизации парафинов, а в сильном увеличении вязкости масла при отрицательных температурах.
Ну ты понял,что написал?? А из-за чего увеличивается вязкость масла?? Из-за кристализации парафинов!!
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
а какой моторчик у тебя на Логане был?
1.6 8кл.
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Только не говорите,что его легче крутить,поэтому и заводился.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Только не говорите,что его легче крутить,поэтому и заводился.А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!
автолюбитель
20.01.2013, 23:48
Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость
Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!
А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??
Алексей С
21.01.2013, 00:05
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??
автолюбитель, соглашусь, что все равно чтото не так с конструкцией. Я уже и на все грешу в том числе и на масло, потому как ответа утвердительного нет. Возможно еще и генератор мозг парит. Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос. Частые пуски, короткие поездки, низкая температура - все это и на Логане было. АКБ Логана (70А/ч Rombat) работает уже 7ой ! год без подзарядки и сдыхать даже не думает. Считаю, что вопрос в генераторе, в его низкой мощности.
1.6 8кл.
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос
Если есть подозрения, что АКБ быстро садиться, замерь ток утечки и всё будет ясно. Нормальный ток до 35 мА.
автолюбитель
21.01.2013, 00:23
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?
Я просто написал,что любой логан хорошо заводится. У меня был Логан 1.6 8кл. 2006 г.в. Продал в 2009.
Алексей С
21.01.2013, 00:25
Я в электрике авто не шарю, так только общие понятия ну и лампочку поменять могу)). Ток утечки для меня это :shok:
автолюбитель
21.01.2013, 00:32
Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.
Не расчитано оно до +40! То,что ты ездил на юг,где в тени +38 это не говорит,что давление будет не в норме. Это говорит,что при высокой температуре с маслом W30 не будет обеспечиваться должной работы масла. Как бы вам по-русски объяснить-то. МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах. Подшипники-то оно смажет,а трущуюся пару смажет не в достаточной мере! Посмотри индекс сезонных масел по температуре использования.
Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.
автолюбитель
21.01.2013, 00:36
МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах.
Масло плохо будет держаться там,где надо. Соответственно будет больше трение,больше нагрев и расход топлива. Что же тут не понятного. Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30. Если выше,то извольте w40.
Коленвал обычно сложно провернуть.Извини что я напоминаю тебе что И К/В И Р/В Находяться в одной Обойме и называется эта байда ГРМ
Алексей С
21.01.2013, 00:39
Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.
Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она? Кстати замечал, что зимой на стоянках у авто где стоят датчики на стеклах всегда оттаявшие пятна. У своей пощупал тепло.
Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???
Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она?
Я уже не один десяток сигналок демонтировал с машин из-за разряда АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
больше нагрев и расход топлива
После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30
А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?
После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!
автолюбитель
21.01.2013, 01:04
НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???
Не надо. Просто странный какой-то АКБ у нас. Даже полностью заряженый при -20 крутит 3 раза по 5 сек и дохнет. Это же не нормально!!
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?
Не может такого быть. Какая? Новая?? У нас через дорогу салон. Завтра пойду спрошу.
автолюбитель, А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???
автолюбитель
21.01.2013, 01:15
Я наливал на ТО-0 5W-30. Оно тоже называется энергосберегающим,обладает лучшими очищающими свойствами и расщитано на более длительную эксплуатацию. Но мне потом сказали,что оно для нашей уфимской жары не подходит!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???
Его проверяли перед Н.Г. Пациент полностью здоров.
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ
Вилкой не проверяли. Проверяли состояние и уровень заряда. Состояние показало хорошее,а заряд 80%. Для зимы все нормально.
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!
Тогда почему в основном льют 5W40?? Думаю,что это масло для средней полосы,а средней полосы больше всего у нас.:crazy:
Алексей С
21.01.2013, 01:25
Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов. На чем навариваются больше в рамках дозволенного Рено, то и льют. Кстати автолюбитоель, многие проблемы у наших авто схожи....наверное из-за одинаковой комплектации и средней полосы)).
Алексей С,
Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов.+ 100500:ok::good:
ИМХО. Тему: "Не заводится с первого раза" увели в сторону, которая никогда не решит проблему не завода ДВС.
Вязкость масла тут не при чём.
В 1001 раз повторяю, хорошо отрегулированному ДВС достаточно просто провернуть КВ и усё
Многие забыли, некоторые и не знали, как заводились машины от "кривого стартера", а в движках был залит автол который уже в -20 превращается в кисель.
А танковые дизиля с маслом МТ16п как заводили на морозе? Достаточно только, что бы КШМ провернулся на 2-3 оборота и заводится, а поршня там с мой монитор и их там 12шт.
А вы тут приципились к вязкости в 5-10 едениц.
Конечно пониже вязкость - луше будет крутить, но только и всего.
Теперь про Хонду Цивик, вот вам сайт, там в конце сноска, какое масло рекомендуют для РФ и Украины. http://www.honda.co.ru/service/oil/
И смотрим диапазон работы масел о которых вы спорите.
Так что это спор ни о чём.
После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.
А вот тут я полностью согласен, уменьшились сопротивление - нагрузка на КШМ, снизилось время впрыска, всё закономерно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot