Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
YRA62, 1) заливать 95 бенз 2) чистить ДЗ.
У тебя мотор другой. Может обойдется?
Ооочень!На это надеюсь.Мне хотя бы 100тыщ. пробега без больших проблем.Этого на мой век хватит.С момента покупки заливаю только 95.Начинаю думать о 98.
Начинаю думать о 98.
И правильно думаешь, будет только лучше.
Не знаю поймёшь или нет, но вот этого, что выделено цитатой избежишь
elec10, так оно и меняется, ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5, а последний скрин, который ты пытался здесь выложить, потом затёр, уже 5.5. Если этот параметр уйдёт за 30 в плюс или минус, получишь чек на приборке. До 30 эбу ещё может корректировать топливо
И правильно думаешь, будет только лучше.
Не знаю поймёшь или нет, но вот этого, что выделено цитатой избежишь
neo349, опять читаешь через строчку. Если в силу твоего возраста склероз уже проявляется, то запиши и держи всегда перед глазами следующее: за три года использования машины НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ДС (ни в морозы, ни летом, ни осенью, ни весной), машинка (движок К4М, 1,6л) заводится с пол-оборота и всегда радует хозяина и его семью своим хорошим поведением, бензин только 92-й (РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ) (хоть летний, хоть зимний. хоть демисезонный), свечи сейчас иридиевые, но и на стоке всё было Ок (разницы никакой после замены не ощутил, первые впечатления эффект плацебо). ДЗ не чистил ни разу (просто ни к чему), АКБ заряжал один раз ( в начале прошлого 2012 г., и то из спортивного интереса, чтобы узнать что будет если батарею отключить полностью. Зелёный глазок (на который здесь некоторые молятся) сменился на чёрный через 2 дня, но батарея крутит бодро, поэтому не парюсь). Воздушный фильтр с "тряпкой".
Попытайся "профессор" хоть это прочитать полностью, а потом ещё и понять что здесь написано.
А потом попытайся ответить (хотя это маловероятно) на следующие вопросы:
- почему ДС возникает в основном на машинах с движками 1,6л;
- почему он происходит в 95% случаев только по утрам (после ночной стоянки), а даже после длительной дневной его нет, даже если на улице сыро, мерзко и влажно;
- почему в основном ДС "посещает" машины "кормящиеся" 95-м (и это касается не только Рено;
- почему часты случаи возникновения ДС после прохождения ТО у ОД (даже если свечи не менялись);
- и на последок мой любимы вопрос: почему ДС нет на моей машине (полное описание см. выше), хотя по всем твоим "теоретическим выкладкам" это давно уже должно быть.
Думаю пока хватит....
Попытайся "профессор" хоть это прочитать полностью, а потом ещё и понять что здесь написано.
А потом попытайся ответить (хотя это маловероятно) на следующие вопросы:
- почему ДС возникает в основном на машинах с движками 1,6л;
- почему он происходит в 95% случаев только по утрам (после ночной стоянки), а даже после длительной дневной его нет, даже если на улице сыро, мерзко и влажно;
- почему в основном ДС "посещает" машины "кормящиеся" 95-м (и это касается не только Рено;
- почему часты случаи возникновения ДС после прохождения ТО у ОД (даже если свечи не менялись);
- и на последок мой любимы вопрос: почему ДС нет на моей машине (полное описание см. выше), хотя по всем твоим "теоретическим выкладкам" это давно уже должно быть.
Думаю пока хватит....
Много честит для тебя всё расписывать.
Посмотри где у тебя коррекция долговременная, лямбда уже поехал на твоей ослиной моче, правильно тебе люди пишут, ещЁ немного ЧЕК и за новой лямбдой, а за ним и кат на очереде.
Не доходит через голову, дойдёт через бабло.
---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------
ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5, Это твоя машина.
Это от кудо взялось, говорить не буду сам доходи.
Но что тебя носом сунуть в твою же хвалённую машину, дам почитать кое что.
ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ - это корректирование, (т. е. изменение), базового времени впрыска топлива, по сигналу датчика кислорода, которые производятся, если смесь отличается от стехиометрической. Соответственно, если смесь стехиометрическая, то топливные коррекции не производятся, т. е. будут равняться единице. (1 - означает 100%. Хотя, изредка, отсутствие коррекций может,также, обозначаться нулем). Например - если в памяти ЭБУ, записана заводская установка длительности впрыска на ХХ 4 мс, а ДК покажет обеднённую смесь, то ЭБУ увеличит длительность впрыска. Увеличение длительности впрыска, например, на 10% выглядит так - текущая топливная коррекция становится 1,1, а время впрыска было 4 мс, а стало 4 мс+0,4 мс = 4,4 мс. Если же ДК покажет обогащённую смесь, то ЭБУ уменьшит длительность впрыска, (скажем тоже на 10%). Тогда текущая топливная коррекция станет 0,9, а длительность впрыска 3,6 мс. Таким образом, величина топливной коррекции относится именно к топливу - увеличение коррекции увеличивает длительность впрыска, а уменьшение коррекции, соответственно, уменьшает длительность впрыска.
В идеальном моторе, топливная коррекция должна быть равна единице. Но, мы живём не в идеальной стране, заправляемся топливом сомнительного качества, используем некачественные, или дряхлые автомобили... И, поэтому, нам приходиться наблюдать не только нормальные, но и самые разные коррекции. Закономерность в них очень простая - чем ближе коррекция к единице, тем лучше работа мотора. Обычно, по алгоритму работы ЭБУ краткосрочная топливная коррекция может осуществляется до 20%, как в обогащение, так и в обеднение. На величину до 10% - 15% ЭБУ осуществляет коррекции сравнительно легко, такую величину можно считать нормальной и, эти коррекции, не сохраняются в памяти ЭБУ после выключения зажигания. Такие коррекции называются КРАТКОСРОЧНЫМИ.
Если же, из-за различных неисправностей, (повышенный износ мотора, сильное изменение топливоподачи, большой подсос воздуха и т. п.), величины в 20% уже недостаточно, то тогда, обычно уже после нескольких безуспешных попыток исправить смесь краткосрочными коррекциями, ЭБУ поступает следующим образом - базовое время впрыска изменяется на те самые 20%, (которых не хватало), новое базовое время записывается и сохраняется в ЭБУ, и записываются в переменные "ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ" эти самые 20%, возможно, что в память ЭБУ ,также, записывается соответствующий код,
Много честит для тебя всё расписывать.
Посмотри где у тебя коррекция долговременная, лямбда уже поехал на твоей ослиной моче, правильно тебе люди пишут, ещЁ немного ЧЕК и за новой лямбдой, а за ним и кат на очереде.
Не доходит через голову, дойдёт через бабло.
Ничего другого и не ждал. Когда ты не знаешь что ответить на конкретные вопросы как всегда начинаешь словоблудить и скрываеться за "умными" словами и "теориями". Ты бы скрины с ELM по своей машине выложил, а другие посмотрели бы что да как. А то языком трепать и мозги пудрить все горазды.....
что касается когда и за чем поеду, тебя это должно волновать меньше всего, волнуйся за себя, насколько я помню максимальный параметр равен 30 ед. вот и прикинь на досуге сколько должно пройти времени чтобы его достигнуть .
Кудрявый Сегодня сделал новые сканирования ELMкой. Вот этот файл: http://yadi.sk/d/JWLNhTmTEhRLU сделан до поездки (машина до этого стояла без поездок).
Во этот файл: http://yadi.sk/d/qPqEvXhhEhRpQ сделан после поездки в 150 км трасса+город. Плюс дозаправка 92-м на ЛУКОЙЛЕ. Посмотри если интересно.
На мой взгляд всё как и было до этого. В имени файла дата и время начала записи.
не по теме: как вы подключаете ноут к машине?)))
как вы подключаете ноут к машине?
Диагностические адаптеры ELM327. В авто подключается в разъем OBD-II. Разные модификации имеют разные интерфейсы соединения с ноутбуком: USB, Bluetooth, Wi-Fi.
Кудрявый
22.12.2013, 06:53
elec10, лучше лог с программы делай, а то по 700метров с моим интернетом тяжело скачивать. Вчера на улице -26 , завёл с 7-го раза, 3 раза выскакивал чек(по елм всё чисто ошибок нет, клипом ещё не подключался). Масло под замену как потеплеет, после ТО прошла 1000км, зря деньги выкинул на ТО, похоже с завода масло по жиже всё таки заливают, хочу залить 0W30. К стати вышла новая версия проги под elm, появился флюенс, но блока V40 пока нет.
ps скачал первое видео, нормально там у тебя всё, краткосрочная +- 3, долгосрочная 1.56.
ZagSer168
22.12.2013, 11:11
похоже с завода масло по жиже всё таки заливают, хочу залить 0W30
Не думаю, что у тебя плохо заводится из-за масла. -26 не такая уже низкая температура.
У меня сейчас залито минеральное масло. Вчера в -26 завелась сразу. Хотя крутила по ощущениям медленнее, чем в прошлом году при такой же температуре на штатной синтетике ELF 5W40.
Кудрявый
22.12.2013, 11:38
ZagSer168, у меня сейчас и залито ELF 5W40 после ТО, но крутит совсем тяжко. На том, что было залито с завода, такого не было.
ZagSer168
22.12.2013, 12:58
Кудрявый, Ну можно поменять, чтобы проверить.
По моему опыту плохо крутит скорее из-за АКБ, либо контактов, чем из-за масла.
На рабочей газели стартер тоже еле крутил.Ремонтировали-ремонтировали, акб заряжали,не помогало.
Хозяин сменился,купил новый стартер.Крутить стал как на жигулях - вжик и завелась.
я профан в этом, можете плз показать в какую дырку тыкать грубо говоря и где провод взять или что там, машинка - флюенс
автоVLADелец
22.12.2013, 20:28
Кудрявый, интересно ты со своим маслом приезжал на ТО или от дилера. Я после ТО через 4 тыс. км поменял масло от дилера, быстро темнело и т.д. Залил ELF 5W40 уже пора ехать на ТО, а оно лишь слегка потемнело. Вот, что они там из бочки заливают?
По теме; проводил эксперимент с ДЗ грел перед пуском феном (были мысли, что густая смазка в приводе ДЗ) не помогло. На очереди буду пробовать греть датчик ОЖ перед пуском, пока погода не позволяет зима покинула наши края на улице плюсовая температура.
Вопрос: у нас один датчик или два, если два на какой датчик программа запуска ориентируется. На предыдущей машине при очень низких температурах происходил перелив и как следствие ДС, я перед пуском грел датчик(там их было два один для стрелки на приборке другой для ЭБУ) и уверенный запуск.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
в какую дырку тыкать грубо
Если не знаешь, лучше ничего никуда не тыкай.
Кудрявый
22.12.2013, 21:36
автоVLADелец, дык и я об этом, сказали и отметили что залили elf 5W40 , а что на самом деле ХЗ. Масло было ОД.
Данила, может действительно лучше не надо тыкаться сканерами, а то может так получиться,что следующий вопрос будет , нажал на кнопку и машина кирдык не заводится.
Сканеры вот такие:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216207491.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216207491/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216207500.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216207500/)
Разъём OBD2 находится за крышкой, ниже прикуривателя, выше коробочки с разъёмом входа магнитолы. Первый раз крышка снимается очень туго. Немного видно разъём.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216211138.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216211138/)
у нас один датчик или два
ДТОЖ - один.
Есть еще датчик температуры воздуха системы впрыска. Но мне кажется, что основной - ДТОЖ (ищи в районе термостата).
У меня тоже стал плохо заводиться,думаю аккумулятор надо подзарядить,кто подскажет при зарядке-клеммы от аккума лучше отсоединить или не обязательно?
не завод или плохой завод - это повод вернуть авто. Достаточно одного дела и потом на эту практику смогут опираться все. Люди умудряются возвращать авто и получать компенсации сверху помимо новых авто и за гораздо меньшие косяки. Кого это так сильно парит так мне кажется лучше направить эту энергию на суд чем делать работу дилера. Удивляет - сначала платим за гарантию, а потом с энтузиазмом ремонтируем.
Лагуновод
23.12.2013, 15:28
Вот уж не думал что буду когда-нибудь писать такое, но.
Не заводится!
Меган. 1.6. АКПП. бенз 98-ой. Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.
вебаста прогревает до 60 градусов. из воздуховодов идет теплый воздух.
жмем старт - крутит бодро, "схватило". Потарахтел 5-10 секунд и заглох.
Опять заводим - снова потарахтел и заглох. И так раз 5. С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.
Снова заводим. Держим педаль газа минуту-две, отпускаем. Стоит работает.
Это первая машина которая так себя ведет. Даже старые нексии и то лучше себя вели.
Про лагуны - вообще молчу. рядом стоят - без всяких вебаст - нажал кнопку, завелись. потарахтели 10 минут и поехали.
Меган же - разочаровал.
Клипом стрельнул - ошибок нет. Бенз одинаковый что в лагунах, что в мегане.
И это на прогретом двигателе!
пришла мысль:
двигатель прогрет. коробка нет. комп видит что двиг прогрет и опускает обороты до холостых. а на таких оборотах уже не возможно провернуть застывшую коробку - соотв.обороты падают и он глохнет.
но это только в теории....
ZagSer168
23.12.2013, 15:51
Лагуновод, вебасто должно и коробку греть. Системы охлаждения двигателя и АКПП связаны между собой.
Лагуновод
23.12.2013, 15:52
Лагуновод, вебасто должно и коробку греть. Системы охлаждения двигателя и АКПП связаны между собой.
насколько я понимаю, устройство DP0.
то там греется только маслоохладитель, стоящий сверху-отдельно.
т.е. прогрев самой коробки, можно сказать не происходит.
я не прав?
может напрямую подачу с вебасты засандалить в акпп?
Вот уж не думал что буду когда-нибудь писать такое, но.
Не заводится!
Меган. 1.6. АКПП. бенз 98-ой. Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.
Опять заводим - снова потарахтел и заглох. И так раз 5. С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.
Это первая машина которая так себя ведет. Даже старые нексии и то лучше себя вели.
Про лагуны - вообще молчу. рядом стоят - без всяких вебаст - нажал кнопку, завелись. потарахтели 10 минут и поехали.
Меган же - разочаровал.
Клипом стрельнул - ошибок нет. Бенз одинаковый что в лагунах, что в мегане.
И это на прогретом двигателе!
пришла мысль:
двигатель прогрет. коробка нет. комп видит что двиг прогрет и опускает обороты до холостых. а на таких оборотах уже не возможно провернуть застывшую коробку - соотв.обороты падают и он глохнет.
но это только в теории....
Так ЭБУ на всех машинах (и с МКПП и с АКПП) снижает через пару минут обороты до Х.Х. и не важно прогрет мотор или нет. Угода экологии....
Лагуновод
23.12.2013, 16:06
Так ЭБУ на всех машинах (и с МКПП и с АКПП) снижает через пару минут обороты до Х.Х. и не важно прогрет мотор или нет. Угода экологии....
т.е. выбивание ката+чип до евро-2 спасут меня?
Я имел ввиду на Флюенсах и Меганах с Евро-4. А вот по поводу "выбивания" и прочих "изысков" не знаю, никто не пробовал, да и ты первый кто озвучил такую проблему. Может есть смысл в АКПП масло поменять на более "морозостойкое" если оно конечно есть такое....
Лагуновод
23.12.2013, 16:12
Я имел ввиду на Флюенсах и Меганах с Евро-4. А вот по поводу "выбивания" и прочих "изысков" не знаю, никто не пробовал, да и ты первый кто озвучил такую проблему. Может есть смысл в АКПП масло поменять на более "морозостойкое" если оно конечно есть такое....
эм... сдается мне он евро 5, не?
более морозостойкое - а смысл? машина новая, да и наврядли декстрон есть какой-то особенный. он всю жизнь один был.
gruzdev_f
23.12.2013, 16:16
ОЖ гоняется через радиатор АКПП и без перекачивания масла работающим двигателем процесс достаточно бессмысленен. подключение вебасты вначале на АКПП особо пользы не даст.
при 50 градусах ОЖ повышенная подача бензина прекращается, завершается программа прогрева мотора и авто работает в экономичном режиме.
не горячись.
для начала можно попробовать не греть вебастой мотор до 60 градусов, прекращать на 40 например, чтобы после пуска мотор работал некоторое время на обогащеной смеси и гонял масло в коробке.
если есть контакт с установщиками вебасты то можно обсудить клапан дополнительного охлаждения DP0
там есть отдельный клапан расхода жидкости через теплообменник, чтобы при перегрева коробки она охлаждалась быстрее.
не знаю точно работает ли он на холодной коробке но по идее можно его открывать ещё и при запуске, чтоб масло быстрее нагревалось от ОЖ.
Лагуновод
23.12.2013, 16:21
ОЖ гоняется через радиатор АКПП и без перекачивания масла работающим двигателем процесс достаточно бессмысленен. подключение вебасты вначале на АКПП особо пользы не даст.
при 50 градусах ОЖ повышенная подача бензина прекращается, завершается программа прогрева мотора и авто работает в экономичном режиме.
не горячись.
для начала можно попробовать не греть вебастой мотор до 60 градусов, прекращать на 40 например, чтобы после пуска мотор работал некоторое время на обогащеной смеси и гонял масло в коробке.
если есть контакт с установщиками вебасты то можно обсудить клапан дополнительного охлаждения DP0
там есть отдельный клапан расхода жидкости через теплообменник, чтобы при перегрева коробки она охлаждалась быстрее.
не знаю точно работает ли он на холодной коробке но по идее можно его открывать ещё и при запуске, чтоб масло быстрее нагревалось от ОЖ.
приятно видеть знающего человека ))
поподробнее про клапан можно? ходил смотрел на такую же коробку, не понял о чем речь идет.
установщики вебасты всегда "под рукой". Можно ли ее перепрограммировать с 60-ти на 40 градусов?
gruzdev_f
23.12.2013, 16:28
http://reno-symbol.narod.ru/html/4-3-1.html
на картинке под номером 10
насчёт программирования не знаю.
Лагуновод
23.12.2013, 16:43
http://reno-symbol.narod.ru/html/4-3-1.html
на картинке под номером 10
насчёт программирования не знаю.
сдается мне, что нифига не получится с акпп.
насчет завести без прогрева, или с полу-прогревом, подумал о том же самом - завтра утром узнаем результат.
а вот про вебасту, там цикл на 60 градусов. изменить нельзя. покрайней мере я такого там не видел. думал может ты в курсе...
в итоге, мы имеем вебасту, как бесполезную вещь. Автозапуск был бы даже лучше выходит :(
Лагуновод, а попробуй заводить машину минут через 10-15 после окончания цикла работы Вебасто.
Лагуновод
23.12.2013, 18:15
мы вот все уперлись в вебасту, а вот есть мнение что проблемы с давлением в топливной магистрали..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?
..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?
Скажу - что очень даже может быть...
Регулятор давления вместе с бензонасосом в баке.
У меня ДС появился после замены бензонасоса (меняли по гарантии, глючил "показометр уровня топлива в баке")
Если есть возможность - измерьте давление в топливной магистрали...
Лагуновод
23.12.2013, 18:28
Скажу - что очень даже может быть...
Регулятор давления вместе с бензонасосом в баке.
У меня ДС появился после замены бензонасоса (меняли по гарантии, глючил "показометр уровня топлива в баке")
Если есть возможность - измерьте давление в топливной магистрали...
завтра померяю. сколько должно быть?
пришла мысль:
Пришла говоришь, а теперь выкинь её из головы и не трогай АКПП, тем долее декстрон или АТФ, что там у тебя залито.
Лагуновод
23.12.2013, 18:43
Пришла говоришь, а теперь выкинь её из головы и не трогай АКПП, тем долее декстрон или АТФ, что там у тебя залито.
даж не собирался лезть в акпп. ну и залит там третий декстрон. Renaultmatic d3 по моему масло зовется.... то что с завода идет.
если и полезут в акпп то только официалы. но хочется максимально избежать поездки к этим мудакам, колечащим авто...
Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.
Ты прогрел ОЖ и вместе с ним ДТОЖ, термистер показал сопротивление = лету, машина запустилась, ДЗ = 12.6%, а может чуть больше угол.
Но вы забыли про всасываемый воздух, который полетит через 2-3 сек., а вот его уже ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27, ЭБУ будет обязан увеличить ширину импульса на форасах = дать больше топлива.
И вот тут смесь становится переобогащённая, да + к этому с воздухом при - 27 испарения топлива заметно снизиться.
Лагуновод
23.12.2013, 18:51
Ты прогрел ОЖ и вместе с ним ДТОЖ, термистер показал сопротивление = лету, машина запустилась, ДЗ = 12.6%, а может чуть больше угол.
Но вы забыли про всасываемый воздух, который полетит через 2-3 сек., а вот его уже ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27, ЭБУ будет обязан увеличить ширину импульса на форасах = дать больше топлива.
И вот тут смесь становится переобогащённая, да + к этому с воздухом при - 27 испарения топлива заметно снизиться.
и так три варианта:
1.сдох регулятор давления
2.нужно греть впускной коллектор.
3.нужно греть акпп.
при этом рядом стоит лагуна и f4r (714 мотор), там тож вебаста.
прогревается, заводится и стоит работает. воздух температура которого доходила до -43 не повлиял на заводку...
С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.
Так как машина работает, значит ДЗ - управляема.
Поднимаете ДЗ = увеличиваете подачу воздуха, как раз под ту реку бензина.
Держим дольше, коллетор нагревается, время впрыска уменьшается, смесь приходит в норму.
Заводи машину с полунажатой педалью газа и удерживай что бы не глохла, пока так, др. выхода именно с ВЕБАСТО я не вижу.
Или поробуй вообще от неё отказаться.
Запускай как обычно, без всяких прогревов.
Лагуновод
23.12.2013, 18:59
Так как машина работает, значит ДЗ - управляема.
Поднимаете ДЗ = увеличиваете подачу воздуха, как раз под ту реку бензина.
Держим дольше, коллетор нагревается, время впрыска уменьшается, смесь приходит в норму.
Заводи машину с полунажатой педалью газа и удерживай что бы не глохла, пока так, др. выхода именно с ВЕБАСТО я не вижу.
Или поробуй вообще от неё отказаться.
Запускай как обычно, без всяких прогревов.
рядом стоит лягуха. вебаста так же греет только блок и больше ничего.
заводится ведь. и не глохнет.
какая принципиальная разница?
при этом рядом стоит лагуна и f4r (714 мотор), там тож вебаста.
прогревается, заводится и стоит работает. воздух температура которого доходила до -43 не повлиял на заводку...
Там программа скорее всего другая .
Возможно более гибкая система управления ДЗ, то есть имеет возможность вставать на тот угол, который недопустит медленного затухания.
Лагуна какого года?
ДЗ тросиковая или электронная?
gruzdev_f
23.12.2013, 19:13
мы вот все уперлись в вебасту, а вот есть мнение что проблемы с давлением в топливной магистрали..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?
если проблемы с фильтром, насосом, регулятором, у тебя машина будет тупить на высоких оборотах и не ехать.
а если машина после трудной заводки едет нормально то это всё вобще не при делах.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27
:) никогда ДТВВ не покажет реальную температуру уличного воздуха. на горячем моторе разница между уличным и всасываемым очень велика,
у меня на морозе -20 температуру всасываемого воздуха показывало до +15
потому что ДТВВ вкручен в коллектор тёплый, который постоянно снизу подогревается мотором.
Лагуновод
23.12.2013, 19:19
Там программа скорее всего другая .
Возможно более гибкая система управления ДЗ, то есть имеет возможность вставать на тот угол, который недопустит медленного затухания.
Лагуна какого года?
ДЗ тросиковая или электронная?
2006/
и на лягухе и на мегане электронная ДЗ.
поставим вопрос иначе. у товарища м2, с k4m, вебасто. и тоже все гуд. только блок греет. и тож ДЗ электронная.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
подумалось мне о калибровке ДЗ.
но мой клип может только ошибки считать. больше ничего не дает. - обновить его? или там доступ к renault.net нужен и это только у официалов....
Кудрявый
23.12.2013, 19:21
Лагуновод, нет калибровка так делается, я вот подумываю ещё программирование форсунок сделать.
Лагуновод
23.12.2013, 19:24
Лагуновод, нет калибровка так делается, я вот подумываю ещё программирование форсунок сделать.
т.е. у меня старая (117) версия клипа? для новой таблетку где взять?
И вот тут смесь становится переобогащённая
Не стоит идеализировать ДТВВ.
Все упирается в то, как это все реализовано в программе ЭБУ для двигателя 1,6.
На 2.0 я это проверил - и то, что должно быть в теории (сильная зависимость времени выпрыска от температуры всасываемого воздуха), на практике не подтвердилось. Коррекция - не более 6% при разбросе температур более 100 градусов
http://s017.radikal.ru/i402/1312/53/bbb0302514c5.jpg
Лагуновод
23.12.2013, 19:36
Не стоит идеализировать ДТВВ.
Все упирается в то, как это все реализовано в программе ЭБУ для двигателя 1,6.
На 2.0 я это проверил - и то, что должно быть в теории (сильная зависимость времени выпрыска от температуры всасываемого воздуха), на практике не подтвердилось. Коррекция - не более 6% при разбросе температур более 100 градусов
http://s017.radikal.ru/i402/1312/53/bbb0302514c5.jpg
эт как обороты такие? он же больше 1200 не дает при прогреве....
Кудрявый
23.12.2013, 19:36
Лагуновод, на ру трекере смотрел? Я от туда качаю http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=can%20clip
Лагуновод
23.12.2013, 19:39
Лагуновод, на ру трекере смотрел? Я от туда качаю http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=can%20clip
давно не смотрел если честно, пробовал еще 120. но кряка не было и забил.
под win7 не начало оно работать?
нашел. уже стянул. завтра буду мучать.
Кудрявый
23.12.2013, 19:49
Лагуновод, вин 7 только 32бит, а кряк вроде старый подходит.
Лагуновод
23.12.2013, 20:14
вернемся к теме, авто не заводится....
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
и так. какое давление в топливной системе должно быть?
примерный угол ДЗ при таких входных данных?
ну и посмотрел термометр, через часика полтора (час ночи по нашему) пойду помучаю, без прогрева... чтоб утром уже знать, отдавать жене лагуну или отправлять ее на автобусе )
Лагуновод,
>>>какое давление в топливной системе должно быть?
=3,5 Бар (+/- 0,06 точно не помню)
Лагуновод
23.12.2013, 21:34
как пел покойничек Фредди - Шоу-Продолжается.
время 00:30. на улице -23. машина стоит 6 часов.
вышел, оделся потеплее - думал буду заводить.
дотронулся до кнопки старт. через секунду мотор работал на 1200об/мин.
еще через минуту спустился до 900.
я не поверил. Повторил фокус. Заводится как летом.
посмотрим, что будет утром....
автоVLADелец, дык и я об этом, сказали и отметили что залили elf 5W40 , а что на самом деле ХЗ. Масло было ОД.
Данила, может действительно лучше не надо тыкаться сканерами, а то может так получиться,что следующий вопрос будет , нажал на кнопку и машина кирдык не заводится.
Сканеры вот такие:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216207491.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216207491/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216207500.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216207500/)
Разъём OBD2 находится за крышкой, ниже прикуривателя, выше коробочки с разъёмом входа магнитолы. Первый раз крышка снимается очень туго. Немного видно разъём.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/large/216211138.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216211138/)
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
вообще, если масло чистое - это оч плохо, значит в нем мало моющих присадок... может и ошибаюсь но вроде так.....
Кудрявый, интересно ты со своим маслом приезжал на ТО или от дилера. Я после ТО через 4 тыс. км поменял масло от дилера, быстро темнело и т.д. Залил ELF 5W40 уже пора ехать на ТО, а оно лишь слегка потемнело. Вот, что они там из бочки заливают?
По теме; проводил эксперимент с ДЗ грел перед пуском феном (были мысли, что густая смазка в приводе ДЗ) не помогло. На очереди буду пробовать греть датчик ОЖ перед пуском, пока погода не позволяет зима покинула наши края на улице плюсовая температура.
Вопрос: у нас один датчик или два, если два на какой датчик программа запуска ориентируется. На предыдущей машине при очень низких температурах происходил перелив и как следствие ДС, я перед пуском грел датчик(там их было два один для стрелки на приборке другой для ЭБУ) и уверенный запуск.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Если не знаешь, лучше ничего никуда не тыкай.
Лагуновод,
>>>какое давление в топливной системе должно быть?
=3,5 Бар (+/- 0,06 точно не помню)
Привет! :drinks:
Помнишь точно :friends:
Разброс давлений на разных режимах не более +-0.1 Бар
на улице -23. машина стоит 6 часов.
вышел, оделся потеплее - думал буду заводить.
еще через минуту спустился до 900.
я не поверил. Повторил фокус. Заводится как летом.
Никаких фокусов.
Все датчики видят одни и те же условия запуска = -23.
Программа запуска отрабатывает как её "научили".
И заметьте на АИ98, в который, если верить производителям, добавлены присадки для лучшей испаряемости.
Значит и давление тут не при чём.
С Вебасто же у вас скорее всего получается следущее, "правая рука, не ведает, что делает левая" - нет взаимопонимания между датчиками.
Тут важно понять, верхную точку по оборотам в момент когда ДВС запустился.
Многие тут к этому относяться скептически, в силу не понимания этого важного значения.
Если верх. обороты = 1200 это не очень хорошо.
Они должны быть в р-не 1800 - 2000об. Если пускавая смесь хорошо сбалансированна тогда она и воспламеняться будет хорошо и гореть быстро, что позволит раскрутиться КШМ на максимум = КПД от такой смеси будет выше, а это видно по оборотам кол. вала.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg
Golodniy
24.12.2013, 13:32
Ну что читал я долго тему, вот и меня затронула (как обычно жену): завелась не с первого раза где-то с третьего, потом через день загорелась Чек, заглушила - завела пропал. Надеялся пока вернусь не повторится, а нет сегодня опять у нее Чек.
ТО было в мае месяце, заправка одна и та же с момента покупки.
gruzdev_f
24.12.2013, 13:38
раз загорелся чек и тем более на моторе 2.0
значит прямая дорога к диллеру, пусть читает ошибки и ремонтирует.
беспричинным незаводом мучаются на моторах 1.6.
Golodniy
24.12.2013, 15:35
Никто случайно сразу не подскажет на двигателе 2.0 стоят под маркой РЕНО NGK PLZKAR6A11, так вроде вычислили?
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Спасибо вспомнил где это есть на форуме.
Никто случайно сразу не подскажет на двигателе 2.0 стоят под маркой РЕНО NGK PLZKAR6A11, так вроде вычислили?
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Спасибо вспомнил где это есть на форуме.
Тихо сам с собою я веду беседу.......:lol:
Лагуновод
24.12.2013, 17:58
Никаких фокусов.
Все датчики видят одни и те же условия запуска = -23.
Программа запуска отрабатывает как её "научили".
И заметьте на АИ98, в который, если верить производителям, добавлены присадки для лучшей испаряемости.
Значит и давление тут не при чём.
С Вебасто же у вас скорее всего получается следущее, "правая рука, не ведает, что делает левая" - нет взаимопонимания между датчиками.
Тут важно понять, верхную точку по оборотам в момент когда ДВС запустился.
Многие тут к этому относяться скептически, в силу не понимания этого важного значения.
Если верх. обороты = 1200 это не очень хорошо.
Они должны быть в р-не 1800 - 2000об. Если пускавая смесь хорошо сбалансированна тогда она и воспламеняться будет хорошо и гореть быстро, что позволит раскрутиться КШМ на максимум = КПД от такой смеси будет выше, а это видно по оборотам кол. вала.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg
сейчас поставлю свежий клип - какие параметры смотреть-записывать?
Kybik KRK24
25.12.2013, 09:58
второй день на улице -22 -24 и второй день авто заводится только со второго раза, думал, что эта проблема только у двиг 1.6, а нет 2.0 также глючит :( не знаю как исправить это
Та же тема, с приходом 2й зимы начались проблемы.
С газом заводится.
Без газа - чётко со 2го раза..
С газом заводится.
вывод какой?)
Kybik KRK24
25.12.2013, 11:41
вывод какой?)
и мне интересно :)
второй день на улице -22 -24 и второй день авто заводится только со второго раза, думал, что эта проблема только у двиг 1.6, а нет 2.0 также глючит :( не знаю как исправить это
А это ты инфекцию подхватил с прошлой машины.Она у тебя была 1.6 , ты заразил нынешнюю.Теперь остаётся только продать её:lol:
С газом заводится.
и мне интересно
...........и мне до жути интересно, почему на газе лучше запуск......:lol::shok:
А мне интересно, будет когда-нибудь у народа заводиться с первого раза?:dirol:
Kybik KRK24
25.12.2013, 17:51
Теперь остаётся только продать её
Хороший вариант :)
У меня такая же басня была. Только я заливал 92. Потом начал лить 95 и всё прошло. А перестала заводиться на 92 при похолодании где-то 10 и ниже. А на мегане2 тоже было, вылечил заменой фарсунок они подтекали.:ok:
Лагуновод
25.12.2013, 18:56
Интересные температурные наблюдения:
-24, пофигу что вебаста чтоб без нее. Заводится на ура с первого раза.
-15 - тоже самое что и -24.
-26, -27. С кнопки без вебасты с первого раза. С вебастой - только удержанием газа, в противном случае глохнет.
Вывод - Рено и без Вебасто неплохо заводится до -30С.
Вебасто нужно в условиях Крайнего Севера,при морозах в -40,-50С:dirol:
Интересные температурные наблюдения:
-24, пофигу что вебаста чтоб без нее. Заводится на ура с первого раза.
-15 - тоже самое что и -24.
-26, -27. С кнопки без вебасты с первого раза. С вебастой - только удержанием газа, в противном случае глохнет.
:diablo::diablo::diablo:
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Вывод - Рено и без Вебасто неплохо заводится до -30С.
Попробуй на АИ92, может и на нём будет заводится и УОЗ не забывай.
Ну сейчас зима,динамика не в почёте.Надо перейти на 92.
Уверен на 100%,ничего,кроме разгона не изменится.
Видео про заводку выложу:ok:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
А про жену-то что?
Любопытство гложет,аж спать не смогу:lol:
У нас куча народу ( умные головы все,технологи и остальные дармоеды) поразводились,в другие города уехали,один чмырдяй вообще с одной дурой снюхался,женился на ней,дизайнер она.По заграницам шныряет,как и он.Статус ему видимо с нормальной женой жить не позволяет,понты нужны:lol:
Я тоже заметил странности, от -0 до -10 заводиться только со второго раза(раньше такого небыло),от -15 до -25 заводиться с пол оборота,что бы это значило?
Мозги у компьютера Рено неправильно настроены.Не для нашего климата.
Владимирыч
26.12.2013, 13:10
Перешел обратно на 92 Лукойл, ДС прекратились, прогревочные обороты стали 1800-1900 до этого еле доходили до 1300.
В общем шайтан-машина....
Перешел обратно на 92 Лукойл, ДС прекратились, прогревочные обороты стали 1800-1900 до этого еле доходили до 1300.
это все не важно ибо вас это устраивает)))
Владимирыч
26.12.2013, 13:32
это все не важно ибо вас это устраивает)))
бред товарищ вы сказали, а я вам говорю как есть 10 дней и всё гуд
Перешел обратно на 92 Лукойл
92, 95, 98...
Да еще и Лукойл какой-то.
А на сарае, знаешь. что иной раз бывает написано?
Для того, чтобы с уверенностью заявлять про бензин 92 или иной, нужно провести лабораторные исследования.
Как вам всем это невдомек?
Что нужно сделать, чтобы исключить влияние топлива на какой-то дефект?
Залить в бак бензин строго соответствующий нормативам (ГОСТ). После этого получить сбой в работе двигателя. Это будет фактом, который подтверждает, что топливо не влияет на работу двигателя, а он имеет какой-то дефект. Разумно? Вполне. Это мне говорил инж. по гарантии.
Ну или - наоборот, доказать влияние топлива.
Кто это будет делать? Никто и никогда!
Выбросьте эту галиматью про разные АЗС и всякие бензины из обихода.
Тут, как повезет. На что нарвешься.
Что больше реализуется? Водки или бензина? Качество чего проще проконтролировать?
А в магазине другой раз вместо нормальной водки такое можно купить...
Вы наверное первый у кого ПРОГРЕВОЧНЫЕ обороты достигают 1800-1900. "Подброс" до этого значения после запуска это "да", а потом спад до 1300 и далее до Х.Х. Но чтобы "грелась" на такой величине, это что-то новое. Это именно то, чего до сих пор "желает" neo349, да видно не судьба.
Как не можете в толк взять, что устранение дефекта по гарантии - халявный доход для сервиса. В этом случае снимают одну деталь, ставят другую. В большинстве случаев.
И "отмазка" по качеству бензина не от ОД исходит, а от производителя.
ОД передает чужие доводы.
Сервис теряет доходы, если не устраняет дефект. Это так трудно понять?
Берут машину в ремонт, сутки она стоит, дефект не проявляется.
ОД от этого хорошо? Кто это все оплатит?
Упущенная выгода.
Сквозит в здешних обсуждениях безграничная ограниченность.
Не будем исключать и откровенное головотяпство ОД, которое присутствует и у трущихся здесь.
Владимирыч
26.12.2013, 17:20
Вы наверное первый у кого ПРОГРЕВОЧНЫЕ обороты достигают 1800-1900. "Подброс" до этого значения после запуска это "да", а потом спад до 1300 и далее до Х.Х. Но чтобы "грелась" на такой величине, это что-то новое. Это именно то, чего до сих пор "желает" neo349, да видно не судьба.
Согласен что не верно написал, именно подброс 1800-1900, а ранее и 1300 не всегда.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
92, 95, 98...
Да еще и Лукойл какой-то.
А на сарае, знаешь. что иной раз бывает написано?
Для того, чтобы с уверенностью заявлять про бензин 92 или иной, нужно провести лабораторные исследования.
Как вам всем это невдомек?
Что нужно сделать, чтобы исключить влияние топлива на какой-то дефект?
Залить в бак бензин строго соответствующий нормативам (ГОСТ). После этого получить сбой в работе двигателя. Это будет фактом, который подтверждает, что топливо не влияет на работу двигателя, а он имеет какой-то дефект. Разумно? Вполне. Это мне говорил инж. по гарантии.
Ну или - наоборот, доказать влияние топлива.
Кто это будет делать? Никто и никогда!
Тут, как повезет. На что нарвешься.
Что больше реализуется? Водки или бензина? Качество чего проще проконтролировать?
А в магазине другой раз вместо нормальной водки такое можно купить...
Уважаемый вы каждый раз на АЗС при заправке экспертизу делаете? Или может у вас своя сеть АЗС? Я заправляюсь тем что есть под маркой АИ-92 .
Авто Меган3, 1,6. Идет вторая осень/зима, в первую осень/зиму/весну проблем с ДС не было. А вот во вторую осень/зиму проблема появилась. Наблюдаю за ней давненько.
Мне вот что не понятно, почему со второй попытки завестись обороты сразу подскакивают на 1700-1900, а потом опускаются до 1200-1300 и до ХХ.
Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах?
И почему этого не было в первую осень/зиму/весну?
На Сандеро таких проблем вообще не было, авто всегда заводилось с 1 раза, и обороты при старте подбрасываются в район 1900.
Мне кажется проблему можно решить лишь перепрошивкой мозгов, а именно алгоритма старта движка, не?
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Кстати при ДС, Ятур не видит флешку, лечится выключением зажигания на 2-3 минуты.
Полтора месяца отсутствовал, машина стояла с середины ноября. Вчера вечером думал, что наконец-то она у меня с первого раза не завдется. Всё же уже скоро 4 года и аккумулятор ни разу не снимал и не заряжал.. но нет, завелась с первого раза.
Мне вот что не понятно, почему со второй попытки завестись обороты сразу подскакивают на 1700-1900, а потом опускаются до 1200-1300 и до ХХ.
Пусть тебе Елек расскажет,он у нас умный и имеет свою точку зрения, так вот пусть её и отстайвает и ещё тут ряд есть специалистов. И заметь пишу это слово без ковычек.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
И это они тебе объяснят. Только попроси получше.
Кудрявый
27.12.2013, 12:43
Сегодня глянул, что за ошибки у меня повисли при плохом запуске двигателя вот они
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/xlarge/216229878.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216229878/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/xlarge/216229880.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216229880/)
Каким они местом к плохому запуску пока не понял, но ошибки были эти, затёр.
И нашёл где можно сделать сброс адаптации эбу, себе сделал.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/xlarge/216229879.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216229879/)
Сейчас гляну елм-кой куда долгосрочная ушла, была +6.5.
PS всё долгосрочка ушла в 0 , масло я всё таки тоже заменил на 0w30.
alexey-spb
28.12.2013, 00:43
Возможно что тут дело в присадках которые производители доводят прямогонный бензин до товарного АИ-95 и выше, свойство которых ухудшается на некой температуре перехода в межсезонье.
Если АИ-92 получают путем прямой перегонки из нефти и содержание в нем присадок минимально - тогда и влияние присадок на датчики минимально, соответственно они правильно реагируют на такой бензин - и мотор заводиться с первой попытки..
Добрый день,
У меня с месяц назад появилась такая же проблема, запуск со второго раза после длительной стоянки и когда на улице холодно. (только когда холодно)
Очень удивился, что на форуме очень много разговоров на эту тему и конкретного решения нет.
С месяц назад делал ТО-60 и решил сэкономить на свечах и поставил свечи Bosch (код товара- 0 242 235 666) Три года менял свечи на оригинальные код тов.-7700 500 155 проблем с ними не знал.
Сразу поменял свечи на оригинальные (скупой платит дважды)), результат остался прежним. Вчера снял плюс с аккумулятора (кто то писал на форуме, что заменил свечи и сервис сбросил ошибки), покурил пять минут и одел обратно. Сегодня утром минус 2 машина завелась с первого раза!
Kybik KRK24
28.12.2013, 10:10
Конкретные решение проблемы не завода с первого раза появились?
Кудрявый
28.12.2013, 10:51
Kybik KRK24, пока наблюдения, я себе машину сбросил до заводских установок,поменял масло на более жидкое, ДЗ не чистил, свечи не менял. Пока пуск с первого раза. Бензин тот же, вернее с той же заправки, где обычно заправляюсь.
Если АИ-92 получают путем прямой перегонки из нефти
Да неужто?
Пусть тебе Елек расскажет,он у нас умный и имеет свою точку зрения, так вот пусть её и отстайвает и ещё тут ряд есть специалистов. И заметь пишу это слово без ковычек.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
И это они тебе объяснят. Только попроси получше.
Попытаюсь ответить обоим:
Сообщение от shift
А если бы она глохла после запуска на 1300 или 1500 оборотах Вам от этого было бы легче? Или что-то от этого изменилось бы?
Просто кто-то очень грамотно запудрил здесь всем мозги и теперь многие смотрят на обороты придавая этому "очень важное" значение. А всё гораздо проще: для 99% автовладельцев важно чтобы машина нормально завелась и нормально работала, а сколько при запуске будет оборотов 1300 или 1900 мало кому интересно (за исключением "особо одарённых"). Основная проблема которая беспокоит здесь многих: не завелась с первого раза, а не после каких оборотов заглохла. И то это скорее досадное недоразумение, т.к. со второго раза у всех заводится стабильно.
Как уже говорилось ранее дело в программе запуска и "опыты" Кудрявый со сбросом адаптаций ЭБУ (за что ему отдельное спасибо:thank_you2:) ещё раз это подтверждают. Всякие чистки ДЗ, замена свечей и т.п. это полумеры не устраняющие полностью проблемы. Проблемы в "мозгах" машины и если мы не можем откорректировать программу запуска, то можно пробовать сбрасывать адаптации ЭБУ, но для этого нужен Clip/
Нашел на украинском форуме рено сообщение, там написано что причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином. Чел повесил вместо ДТОЖ резюк на 10 кОм что соответствует примерно -10 -15 градусов и машина стала заводится с полоборота. И выводы типо такие. Ставить доп сопротивление последовательно с датчиком дтож через переключатель и после прогрева отключать ибо он сильно искажает показания датчика при рабочей температуре двс. Передал смысл как смог. Пишу с телефона, ноут сдох, может спецам что-то это скажет...
Нашел на украинском форуме рено сообщение, там написано что причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином. Чел повесил вместо ДТОЖ резюк на 10 кОм что соответствует примерно -10 -15 градусов и машина стала заводится с полоборота. И выводы типо такие. Ставить доп сопротивление последовательно с датчиком дтож через переключатель и после прогрева отключать ибо он сильно искажает показания датчика при рабочей температуре двс. Передал смысл как смог. Пишу с телефона, ноут сдох, может спецам что-то это скажет...
значит я был прав
Владимирыч
28.12.2013, 22:26
причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином.
+100 сменил заправку и марку топлива причём на 92 с 95 и всё стало гуд!!!
Три года обсуждений а выхода из данной ситуации с ДС так и не нашли. Я теперь начинаю понимать почему люди когда-то купившие Рено начинают ее хаить. Мне очень нравится флюенс - буду выносить мозг официалам. Самое интересное что мы купившие машину за 600-700 тыс. рублей имеем такой голвняк??????? Подчеркиваю на втором году.
Kybik KRK24
29.12.2013, 07:24
По сути, что тут страшного то? ну и пусть со второго раза заводится, я уже привыкаю потихоньку:)
Дополню свой ответ. Складывается такое впечатление что за год мы с нашим бензином просто засераем всю машину. Несоответствует бензин нормам евро 4. Может кто перепрошивался под нормы евро 2-3. У товарища меган с евро 2 или 3 купленный в 8 году такой же движок проблем с запуском как не имел так и не имеет. У меня до этого был логан 1,6 16 кл к4м тоже проблем с запуском небыло никогда. Что за фигня творится. Покупая флюенс даже не предстовлял что такой геморр имеется-печально:(
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Да ничего страшного нет, только мозг свой напрягаешь. Машины купленные до 500 тыс классом ниже я про иномарки, таких проблем не имеют на втором году. Даже ланосы и нексии, да и китайцы заводятся зимой без проблем. Вон полный двор стоит - смотрю как заводятся.
Kybik KRK24
29.12.2013, 07:41
Машины купленные до 500 тыс классом ниже я про иномарки
дак продай своё корыто и купи иномарку. в чем проблема то?:)
---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------
рено гамно :) и это правда, но я не расстраиваюсь, и отношусь к этой машине, просто как к транспрту, чуть комфортнее городского автобуса. И мне от этого становится легче, с машинами сравнивать лучше не стоит. ))
Понимаешь Алексей если бы я имел возможность менять машины как тряпки я бы так и сделал. На ету пришлось кредит брать. Это лирика. Мне сильно нравится машина хочу чтобы ее довели до ума. Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная. По сравнению с другими одноклассниками
Kybik KRK24
29.12.2013, 08:05
asdokb,
На ету пришлось кредит брать.
Ну да это засада конечно :(
Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная
Да тут Андрей это не единственная мелочь, ещё и жутко скрипящий и щелкающий салон меня больше всего это бесит, что аж без включенного магнитафона ездить не возмажно.
Если бы салон был сделан качественно, тогда да машина была бы просто шикарной.
Да Вы правы однозначно. Меня тоже периодически напрягает бряканье. Я недавно прокатился на новой камри в роли пассажира дак там капец трещетка. Дак вот на будущее какую брать если все производители удешевляют буквально все. По этому буду ездить на флюше. А шумку принципиально делать не буду делали мне ее на логане мое мнение эффекта от нее особого нет только деньги на ветер. Качество пластика с каждым годом все хуже и хуже. Мне после установки сигналки комбинация приборов забрякала
Кудрявый
29.12.2013, 08:18
asdokb, заедь в Сатурн и попроси скинуть адаптации двигателя, я там был 4 раза и ни разу не смог переговорить с диагностом, уже начал сомневаться есть ли он там вообще. К стати , то-ли у меня эфект плацебо или всё таки после сброса при троганья с места пропал провал оборотов, теперь трогаюсь без подгазовки.
Был я там и оставлял машину на сутки обнулили комп до заводских настроек проработала около недели а потом все как и было. Имел я честь с ним поговорить в итоге у Вас все нормально ошибок нет в чем причина не знаю. Классные спецы в кургане -врут. Верите нет даже желания к ним ехать. Может после нового года когда задалбает окончательно тогда и поеду. Зато как очередное то так будьте любезны приезжайте
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
На счет провала оборотов я думаю плацебо. Видимо так Мы себя сами успокаиваем. Ведь мы же были на диагностике и нам там что-то должны были сделать. Самое плохое может вообще ничего не делали так от фанаря сказали. Я в следующий раз поеду буду над душой стоять и потребую бумагу -заключение что якобы все-ок.
Кудрявый
29.12.2013, 08:41
asdokb, я давно уже сам себе всё делаю, без ОД, на счёт что они тебе сбросили эбу сильно сомневаюсь, сбросить ошибки они могут , а вот дальше...
Да я про это и говорю лапшу вешают. Скажи Игорь вопрос правда не по теме у Вас с плофона посередине после посещения автомойки капель не начинается. Если есть такая беда я просто давно решил этот вопрос.
Кудрявый
29.12.2013, 08:54
Я себе крышу полностью зашумил, вроде ни чего не капает. Пошли в Курганскую тему (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3669&page=2) что б тут не мусорить.
да нас в кургане не много. Вы сами я так понял не решили проблему с запуском двигателя с первого раза. Видимо как и все будем привыкать
Кудрявый
29.12.2013, 09:06
asdokb, После сброса эбу пока заводится с первого раза, ловлю момент как не запустится.
Alexej Ivanov
29.12.2013, 13:11
Прошло 17 дней после того как я чистил себе заслонку со скидыванием клеммы аккумулятора. Все время температура утреннего пуска в диапазоне -5 .... +1 . Пуски стабильные с первого раза. Тоже самое сделал на мегане у брата (мотор такой же) - 2 недели - пуски стабильные. Что первично, а что вторично - не знаю. Ездим мы с ним на 92 бензине, но с разных заправок. Машинам 2 года.
Итак. Прошло 2 недели с момента посещения ОД по проблеме ДС. Напомню, что мотор не запускался с 1 раза, вернее запускался и сразу глох после стоянки более 4 часов. Со второго раза все ок. Пару раз было, что и с 3 только заводилась. Со слов ОД, помыли ДЗ, сбросили адаптацию и обновили чего-то там... Температура за бортом за эти 2 недели была разная, от +5 до - 10 градусов. Сегодня мотор запустился, как надо, с 1 раза без проблем. Хотя поставил на стоянку я её в пятницу, часов в 6 вечера и больше никуда не ездил. Ну и заснял видео, для любителей посмотреть мультики.
Кстати, на видео видно, что обороты подскакивают сразу до 2000 об/мин. Такого до посещения ОД не было, максимум 1500 об/мин. Теперь всегда так, стабильно 2000 об/мин. Бензин АИ-92 ТНК.
http://www.youtube.com/watch?v=r0rDjJ5Jp1A&feature=youtu.be
Проблема ушла. ИМХО не на долго. Нет демпфирования оборотов в районе 1500-1300, вылятся резко на 1000.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg&feature=c4-overview&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw
http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U73LXFs&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------
Ну молодец, однако от тебя так же нет решения данной проблемы.
ЗЫ:Автофрамос не найдет решение - продам машину, куплю новую. На данный момент это не так тяжело сделать.
Когда будешь продавать?
Свечи взвад верни и уйди на 95 -98 - продовать расхочется.
Denverus
30.12.2013, 08:53
Коротенько:
- Перешили ЭБУ впрыска
- Заменили "фазик"
- восстановили герметичность одного колодца.
Запуск по утрам приятно слышуть и ДС в околонулевых температурах исчез. Наслаждаюсь
Когда будешь продавать?
Свечи взвад верни и уйди на 95 -98 - продовать расхочется.
Пока заводится нормально.
Я свечи не менял, так иридий и стоит.
- Заменили "фазик"
А чего было с фазиком? трещал?
Пока заводится нормально.
Я свечи не менял, так иридий и стоит.
2.0 ? Там не иридий, а платина стоит. У иридия электрод как иголка. По крайней мере, у меня с завода так было. Сравни Denso FXE20HR11 и VFXEH20.
2.0 ? Там не иридий, а платина стоит. У иридия электрод как иголка. По крайней мере, у меня с завода так было. Сравни Denso FXE20HR11 и VFXEH20.
У меня 1.6 на палке. Я сам ставил Denso IK20 после первого ТО
alexey-spb
30.12.2013, 20:45
Коротенько:
- Перешили ЭБУ впрыска
- Заменили "фазик"
- восстановили герметичность одного колодца.
Запуск по утрам приятно слышуть и ДС в околонулевых температурах исчез. Наслаждаюсь
У какого дилера делали если не секрет?
kaljan75
31.12.2013, 03:04
Вот инресное дело,машина стояла 16-ть дней на улице и завелась сразу,а после ночи только со второго...
kaljan75
31.12.2013, 11:35
Ну вот,сегодня с третьего раза завелась...
Вставлю свои 5 копеек. Первый год ДС небыло ни разу. По осени начался запуск со второго раза. Перед пуском стал нажимать несколько раз на педаль газа с ключом в положении зажигаия. ДС исчез, запуск уверенный, для себя сделал вывод что дроссельная заслонка не открывается на нужный угол автоматически, после нескольких нажатий на педаль акселератора занимает нужное положение.....наверно....
olegus74
01.01.2014, 08:48
У знакомого М3, перестала запускаться дистанционно, в прошлом году было всё гут,
решили проблему чисткой ДЗ, стало ok!
Надо сказать что загрязнений то было совсем чуть, даже не верил что поможет, однако...
У знакомого М3, перестала запускаться дистанционно, в прошлом году было всё гут,
решили проблему чисткой ДЗ, стало ok!
Надо сказать что загрязнений то было совсем чуть, даже не верил что поможет, однако...
что однако?
загнали в тепло - раз
залил с другой заправки - два
мне когда то тоже помогло - недели на три
потом все стало как прежде
так что можно сказать что не помогает эта процедура...
doberman
03.01.2014, 18:27
А у меня помогло перепрошивкой ЭБУ.Уж какую прошивку залил О.Д не знаю,но вот уже второй месяц все гут.
Сергей 72
07.01.2014, 08:21
Привет всем. Внесу свою лепту. Первую зиму машина заводилась прекрасно. В марте сделали ТО тоже все было хорошо, хотя оттепелей хватало. С наступлением этой зимы при околонулевой температуре начались незапуски с первого раза. Второй раз заводится хорошо. В начале декабря промыл ДЗ. Обратил внимание на наличие слоя нагара на торце заслонки. Смыл его естественно. Примерно месяц заводится нормально. Декабрь у нас нынче теплый так, что околонулевой температуры хватало. А к новому году подарил себе и машинке Вебасто - пока красота, что будет дальше посмотрим.
Kybik KRK24
07.01.2014, 11:20
Я конечно щас глупый вопрос задам, но мне очень хочется знать, где находится ДЗ? а то не завод с первого раза надоел мне
Kybik KRK24, между катализатором и глушителем;)
Я конечно щас глупый вопрос задам, но мне очень хочется знать, где находится ДЗ? а то не завод с первого раза надоел мне
Где черный резиновый впускной воздуховод переходит во впускной коллектор.Но мой совет-мне кажется что тебе самому лучше ничего не разбирать.
Kybik KRK24
07.01.2014, 13:13
Но мой совет-мне кажется что тебе самому лучше ничего не разбирать.
+1 )))) тоже так подумал, если время у кого есть, то на картинке покажите, что нужно почистить
+1 )))) тоже так подумал, если время у кого есть, то на картинке покажите, что нужно почистить
В этой теме люди уже выкладывали что и как сделать. Немного труда и будет счастье...
olegus74
07.01.2014, 13:31
где находится ДЗ?
обвел овалом желтого цвета
то на картинке покажите, что нужно почистить
на самом деле там ничего сложного:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240525&postcount=42
Где черный резиновый впускной воздуховод переходит во впускной коллектор.Но мой совет-мне кажется что тебе самому лучше ничего не разбирать.
Ты не прав,пусть разберёт.
Отмучается хоть бедолага:lol::lol::lol:
Отдохнёт от машины.
Kybik KRK24
07.01.2014, 21:24
olegus74, на двиг 2.0 он такой же?
olegus74
08.01.2014, 07:35
на двиг 2.0 он такой же?
вот этого незнаю
Да, еще по поводу калибровки ДУ:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=325149&postcount=2645
Евгений_1
08.01.2014, 14:03
В этой теме люди уже выкладывали что и как сделать. Немного труда и будет счастье...
А можно ссылочку на страницу) или хотябы более гуманный диапазон страниц) Не легко перелопатить 689 страниц в поисках нужного материала.
Теперь и я столкнулся с данной проблемой. Завожусь стабильно со второго раза. Никаких ошибок, все в норме. Думаю съездить к ОД, но кроме ссылок на бензин я не услышу. И что самое интересное, заводится со второго раза только после ночной стоянки в гараже или на улице. Хотелось бы посмотреть чистку заслонки в картинках от добрых людей) И еще. Какие могут быть еще нюансы, которые можно проверить, почистить итп самому?
А можно ссылочку на страницу) или хотябы более гуманный диапазон страниц) Не легко перелопатить 689 страниц в поисках нужного материала.
Теперь и я столкнулся с данной проблемой. Завожусь стабильно со второго раза. Никаких ошибок, все в норме. Думаю съездить к ОД, но кроме ссылок на бензин я не услышу. И что самое интересное, заводится со второго раза только после ночной стоянки в гараже или на улице. Хотелось бы посмотреть чистку заслонки в картинках от добрых людей) И еще. Какие могут быть еще нюансы, которые можно проверить, почистить итп самому?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239624&postcount=1664
В FAQ на главной странице, там много чего интересного есть...
а можно и на пару постов вверх глаза поднять и лопатить ничего не надо :D
Kybik KRK24
08.01.2014, 14:50
Почему отчеты только для двигателей 1.6 а у кого 2.0 тем что делать?
Сергей 72
08.01.2014, 18:43
Если кому то интересно, то могу отскавнировать из умной книги процесс чистки дроссельной заслонки в фотографиях, но не знаю как выложить сдесь. Напрямую не вставляется - пишет большой объем. Через интернет неразумею - не взыщите. Валенок пока. Если кто готов помоч - помогите как вставить. Или могу сбросить на емайл - вставьте кто умеет.
Kybik KRK24
08.01.2014, 18:59
на 2.0 ?
Если кому то интересно, то могу отскавнировать из умной книги процесс чистки дроссельной заслонки в фотографиях, но не знаю как выложить сдесь. Напрямую не вставляется - пишет большой объем. Через интернет неразумею - не взыщите. Валенок пока. Если кто готов помоч - помогите как вставить. Или могу сбросить на емайл - вставьте кто умеет.
А какой объем вложения для вставки?
Сергей 72
08.01.2014, 19:32
Там оба мотора рассмотрены. Разница небольшая. Описано как снять ДЗ. Как чистить думаю будет понятно когда снимете. Я чистил растворителем и тряпочкой. Рстворителя чуть чуть - без фанатизма.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
А какой объем?
Если вопрос был про объем файлов, то 3 файла (3 страницы) общим объмом 4,1 Мб. Вставить не могу. Может просто не умею.
Там оба мотора рассмотрены. Разница небольшая. Описано как снять ДЗ. Как чистить думаю будет понятно когда снимете. Я чистил растворителем и тряпочкой. Рстворителя чуть чуть - без фанатизма.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Если вопрос был про объем файлов, то 3 файла (3 страницы) общим объмом 4,1 Мб. Вставить не могу. Может просто не умею.
Для этого форума слишком много. Можно через любой файлообменник (например http://www.fayloobmennik.net/), а сюда ссылку и пароль (если назначишь)...
Сергей 72
08.01.2014, 20:02
JGM,
Не получается. Пока соглашаешься с правилами путь к файлам кудато сичезает. Наверно руки не оттуда ... . Ладно утро вечера мудренее.
JGM,
Не получается. Пока соглашаешься с правилами путь к файлам кудато сичезает. Наверно руки не оттуда ... . Ладно утро вечера мудренее.
Этот форум принимает в архиве ZIP и в формате .pdf до 1,1 Мб. Три странички вполне можно сжать до этого размера...
Кудрявый
08.01.2014, 20:49
Сергей 72, личку глянь.
Евгений_1
08.01.2014, 21:34
VOK, пару постов вверх, то там показано где находится заслонка) Я знаю где она)
Кхм. Что может быть написано про чистку ДЗ на трех листах? Там же два действия надо совершить, что бы добраться до ДЗ. Я даже в фотоотчетах выкладывал фото и краткое описание сего процесса. Кстати, если снимать ДЗ, то по науке надо менять прокладку, которая в exist стоит что-то около 700р. Она как бы одноразовая.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Почему отчеты только для двигателей 1.6 а у кого 2.0 тем что делать?
Там все точно так же. Снимаешь патрубок (два хомута и трубка с крышки клапанов) и четыре болта сама ДЗ. Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=9
kaljan75
09.01.2014, 17:21
Звонил в ПА Мытищи,записался на ТО,рассказал про свою беду,что не заводится... Девушка по телефону сказала,что вышла новая прошивка для Флюенса и на Дастер,так что будем тестить...
Kybik KRK24
09.01.2014, 17:31
вышла новая прошивка для Флюенса
меня тоже лечили этой ерундой :) сделал, даже поверил, что это поможет, но это всё чушь, так что могу сказать сразу, не поможет.
kaljan75
09.01.2014, 17:38
Kybik KRK24, Возможно...
Звонил в ПА Мытищи,записался на ТО,рассказал про свою беду,что не заводится... Девушка по телефону сказала,что вышла новая прошивка для Флюенса и на Дастер,так что будем тестить...
Приезжал в Кемеровский ''Гранд Моторс'' мастер приёмщик сделал круглые глаза и сказал что первый раз слышит про запуск с не первого раза.Стою и :shok:
kaljan75
09.01.2014, 19:56
ivan 78, В Мытищах знают!
igoriokmail
09.01.2014, 21:23
На соседних форумах http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=35360 и http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11342 полно тем с подобными проблемами.
В основном везде пишут про бензонасос. Кое где про плохие контакты на стартере.
До этого писал, что если выжать педаль газа, то заводиться сразу, однако опять же не всегда.
Сейчас третий день заводиться без проблем по следующей схеме - перед нажатием кнопки "старт" включаю фары на 2 сек. и тогда заводиться с пол оборота. Возможно совпадение. Буду наблюдать дальше.
У меня тоже стало часто заводиться со 2 раза. Проверю, если прием с включенными фарами поможет, то ясно в чем проблема: не хватает энергии для старта. А прогрев аккумулятора улучшает его токоотдачу. Если аккумулятор не прогревать - то он прогреется при первой попытке завестись.
Проверю, если прием с включенными фарами поможет, то ясно в чем проблема: не хватает энергии для старта.
Не те пока у нас погоды...
Лучше попробуй с утра (до заводки) померить напряжение АКБ.
gruzdev_f
09.01.2014, 23:43
А прогрев аккумулятора улучшает его токоотдачу. Если аккумулятор не прогревать - то он прогреется при первой попытке завестись.
ага, тока ещё пепельницу вытряхни, фарки тряпочкой протри и по колёсам ногой постучи.
откуда же вы такие дремучие берётесь то постоянно?
ага, тока ещё пепельницу вытряхни, фарки тряпочкой протри и по колёсам ногой постучи.
откуда же вы такие дремучие берётесь то постоянно?
:good::good::good:
Это точно.
Старая школа скоро уйдёт, а вот они останутся я в а......уе от этой смены.
Кто вас учит?
---------- Сообщение добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------
У меня тоже стало часто заводиться со 2 раза. Проверю, если прием с включенными фарами поможет, то ясно в чем проблема: не хватает энергии для старта.
Ты хоть представляешь себе что такое 72А АКБ?
И это для обыкновенного 1.6 ДВС с синтетикой и МКПП как у тебя.
Кудрявый
10.01.2014, 07:06
Прошло две недели после сброса эбу движка, температура на улице плавала от 0 до -32. Ни одного ДС не было. Так что уже с уверенностью могу сказать, что сброс эбу помогает. напомню, что ДЗ не чистил, свечи на ТО не менял. Заменил масло на 0W30.
Сергей 72
10.01.2014, 18:32
Отсканировал в худшем качестве. В принципе видно где и что.
Кудрявый
10.01.2014, 18:56
Сканы от Сергей 72
Чистка ДЗ
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200906788/xlarge/216299504.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200906788/216299504/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200906788/xlarge/216299506.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200906788/216299506/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200906788/xlarge/216299510.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200906788/216299510/)
а есть номер прокладки ДЗ которую нужно менять каждый раз после чистки?
Отсканировал в худшем качестве. В принципе видно где и что
А вот тут они пиз.......т, без зазрения совести. Читать подчёркнутое.
Дроссель всегда встает в 11% при запуске
Что при -30, что при +30.
а есть номер прокладки ДЗ которую нужно менять каждый раз после чистки?
В этой теме спросить можно: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=441994#post441994
Там же, в шапке есть ссылка на онлайн-каталог, там можно найти нужный номер.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Скажите кто-нибдуь этому умнику neo349, пусть шары свои разует - там написано при запуске и при работе. А то у него мозг по триггеру отключился.
у него мозг по триггеру отключился.
какая тонкая изящная поддевка - я оценил :good:
[/COLOR]Скажите кто-нибдуь этому умнику neo349, пусть шары свои разует - там написано при запуске и при работе. А то у него мозг по триггеру отключился.
А смысл ему это говорить? Он слышит только себя и то, что хочет слышать. Так что что-то ему объяснять, это как об стенку горох.
Такая же "песня" и с чисткой ДЗ, что мёртвому припарки. Люди это уже проверили на себе также как и с заменой свечей.
Кудрявый чётко доказал, что проблема в ПО ЭБУ, в адаптации ЭБУ к условиям эксплуатации. Интересно какие там параметры сбрасываются к номиналу? Насколько я помню у него там параметр коррекции приблизился к максимальной отметке, видно ЭБУ и мудрил с бензином, сбросил параметры коррекции и всё Ок. Видно и ОД это же делают, выдавая за новую прошивку.
Кудрявый
11.01.2014, 21:43
elec10, если смотреть ELM-кой , сбросилась долгосрочная коррекция в "0"
Если смотреть клипом то сбрасываются 2 вот этих параметра
Смещение становится "0"
Усилит ввода становится "1"
И видемо эбу становится в режим обучения, так как параметры в этих строчках появились через примерно сутки, но уже с другими значениями.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216308398.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216308398/)
Кудрявый, если я правильно понимаю, речь идет об LTFT ? Интересно, какое значение там было до сброса? Вот, кстати, интересный документ на эту тему.
параметр коррекции приблизился к максимальной отметке
Насколько я помню, это 20%. Если это так, то это очень плохо. И сброс тут сильно не поможет - через какое-то время вернется обратно. Этот параметр изменяется ЭБУ по мере эксплуатации. Т.е. если был, например, очень хреновый бензин и долговременная коррекция ушла в край, то после заправки нормальным бензином этот параметр со временем вернется в норму. Норма - 0% (в идеале). А если коррекция ушла в край и там и остается, значит есть проблема и проблема постоянная (т.е. не бензин/температура и т.п.). В pdf, что я прицепил, много полезного об этом сказано. Диагностировать этот вопрос надо комплексно. Во-первых, понять в какую сторону коррекция - обогащение или обеднение. Во-вторых, посмотреть по остальным датчикам, что заставляет ЭБУ выставлять коррекцию в край. А исходя из этого уже думать, откуда берутся такие показания и что надо с этим делать..
Кудрявый
12.01.2014, 14:24
sba, По измерению ELM долгосрочная коррекция (LFT)
1 до сброса "6,25"
2 сброс "0"
3 прошла адаптация "0,78"
Вот вопрос , почему после ТО эбу не переобучилась.
По клипу
До сброса
смещение ввода "-200мс"
усилитель ввода "1.1"
Сброс
смещение ввода "0"
усилитель ввода "1"
После адаптации
смещение ввода "-200мс"
усилитель ввода "1.0"
Vladimir26
12.01.2014, 16:27
Уменя была такая же заводка со 2 раза я нажал несколько раз на педаль сцепления перед заводкой и стала заводиться с1 раза не знаю от этого или нет в апреле поеду на то спрошу.
Кудрявый, как долго прошло с момента сброса LTFT ? Интересно, может еще изменится в сторону 6,25 ?
Что такое "смещение ввода" вообще не понятно. Длительность впрыска измеряется единицами мс, а тут целых 200. Предполагаю "усилитель ввода" это множитель. Вот только чего, не очень ясно.
Вот вопрос , почему после ТО эбу не переобучилась.
ТО никак не влияет на обучение ЭБУ. Процесс обучения идет постоянно. В pdf на прошлой страничке об этом много рассказано.
А в clip есть возможность посмотреть длительность импульсов впрыска по каждому цилиндру? Сравнить бы с эталоном. Еще надо бы посмотреть на показания ДК, ДПДЗ, ДТОЖ, ДМРВ и датчика температуры на впуске. Вполне возможно, что в их показаниях есть какие-то отклонения от нормы, что и вызывает изменения в подаче топлива. Ну и самое первое, это помыть форсунки. Желательно достать и мыть на стенде, что бы видеть до/после. Вполне возможно они уже не распыляют, а просто льют.
Кудрявый
12.01.2014, 19:53
Кудрявый, как долго прошло с момента сброса LTFT ? Интересно, может еще изменится в сторону 6,25 ?
После сброса прошло примерно 2 недели, пробег ~ 1000км.
Понаблюдаю ещё конечно, может и изменится долгосрочка.
Форсунки то нафига мыть, сейчас всё нормально, заводится с первого раза как и до ТО.
В клипе нет ни чего по открытию форсунок, да и вообще параметры те которые есть странно как то обзываются. Не могу я привыкнуть к французким терминам или такому переводу.
Я уже выкладывал скрины, вот всё что есть с цифрами при диагнозе двигателя клипом
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175183.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175183/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175181.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175181/)
подскажите нубу)) как сбросить этот самый ЭБУ? клемму снять что ли? если да то на сколько? не смейтесь реально ДС напрягает, а жопоруким диллерам отдавать машину не хочется... опишите процесс сброса плз полностью, мне оч это важно
я так понял, что пока еще не кто не разобрался в чем причина, почему наши машины не заводятся с первого раза?
у меня в прошлом году машина всегда заводилась с первого раза, причем она стоит неделю приходишь, ключ на старт и вуаля))) а в этом году начала выкобениваться(((( а все началось с того, что на праздниках поехал с семьей кататься по городу, а в баке было два деления, забыл заправиться доехал до Невского(мои захотели посмотреть) и тут бац лампочка загорелась, топливо надо залить, а на невском пробка, во общем весь невский протолкался, поехал в сторону черной речки, на набережной увидел заправку Кириши, ооо как раз заправлю, приехал 92 или 95? а залью 95 пока бак пустой( а так почти весь год ездил на 92)... с утра заводить, а она брыньк и заглохла аж как компрессор воздух стравил, температура была +3, сцепление, тормоз и газ не нажимал, во общем забил, так заводил, потом решил попробовать с утра вот что: включил зажигание включил дальний свет, потом на старт и вуаля, завелась с первого раза, думал вот оно, все теперь будет все ок, покатался целый день, поставил на ночь, на следующий день вышел на улицу в 16 часов на улице -5, включил дальний заводить, а она брыньк и опять заглохла(((( зараза, уехал на днюху, там были 6 часов, выхожу на улицу:думаю заводилась, должна с первого раза завестись...опять не завелась... во общем буду экспериментировать, пока она еще на 95
Кудрявый
13.01.2014, 09:17
Данила, не поможет сброс клеммы с аккумулятора, сбрасывать надо программно клипом. Я сбрасывал так, заходишь в клипе в блок двигателя, далее нажимаешь кнопку где ластик нарисован далее по картинке заходишь и жмешь в меню подтвердить, после выполнения пунктов ждёшь с минуту, заводишь, всё.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216316237.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216316237/)
Можно и в ремонтном меню тоже самое сделать пункт 6,7,8.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216145452.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216145452/)
Timeless
13.01.2014, 12:06
Автомобиль с весны 2011 года. В первую зиму всегда заводился с первого раза. Во вторую и в эту - иногда не с первого, сервис рекомендует чистить ДЗ.
Владимирыч
13.01.2014, 13:43
92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.
Лагуновод
13.01.2014, 20:07
92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.
98-ой G-Drive (другого нет), чистка ДЗ. Заводится с первого раза, до -30 спокойно и без вебасты и с вебастой, после - только вебасто, без нее не заводил больше.
При разборе ДЗ, было обнаружено буквально микроскопическое количество грязи по периметру самой заслонки.
Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.
Andrey D
13.01.2014, 22:12
И все же я склоняюсь к электронике в таких случаях. Один раз было, что даже крутить не стал (у меня СР). Но до этоно и не закрылась, когда я уходил. Пришлось кнопкой закрывать
Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.
Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.
А что машина не гарантии? Или ОД не признал это гарантийным случаем?
Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.
Значит косяк по воздуху за ними давно тянется, экологические угодники, мать их.........а люди пусть мучаются.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.
Значит дроссель поставили перед пуском выше 11%.
2010 года машина, не на гарантии. Но самое смешное, мне поменяли задний знак рено по отзывной компании( по гарантии) бесплатно. Знак был в идеальном состоянии, можно было и не менять. Я не выдержал, высказал им свое недовольство, тем что знак меняют, который на езду не влияет, а перепрошивку за деньги делают.
подскажите что означает значок - круглый в нем что то типа кардиограммы
на второй год машина стала заводится со второго раза, и пару дней назад после второй попытки загорелись на панели значки СТОП, гаечный ключ и этот кружок
позвонил дилеру, сказал нужна диагностика, записали на 10.01.14
Andrey D
15.01.2014, 11:29
Ikar, Сигнальная лампа неисправ-
ности электроники (в зависи-
мости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это
указывает на неисправность электрообо-
рудования или электронного оборудо-
вания или на автомобилях с дизельным
двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную стан-
цию компании-производителя
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
В мануале есть
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
http://www.renault.ru/media/brochures/att00140533/FLUENCE-L38-891-1-RUS-Couv3.pdf
55-ая страница файла
Опять зима, опять дабл-старт :))) И опять проверенный способ решения проблемы - нажать на педаль газа до середин хода перед поворотом ключа, после пуска отпустить. Разумеется только после ночной стоянки надо такое проделывать. И не надо выносить мозг дилерам, ибо выносить спинной мозг крайне утомительное и бесперспективное занятие :))))
Kybik KRK24
15.01.2014, 11:46
стал заправляться 98-ым и проблема прошла. пока на 92-ом был каждое утро с первого раза не завод
Возможно класс испаряемости у него не по сезону (достаточно экзотичное ОЧ)- потому смесь не переобогащается при первом запуске.
стал заправляться 98-ым и проблема прошла. пока на 92-ом был каждое утро с первого раза не завод
3 года использования ТОЛЬКО 92-го, ни одного ДС. Бензин ЛУКОЙЛ, Роснефть.
Bdq2750224
15.01.2014, 13:51
Та же проблема есть и сейчас. Температура воздуха 0С появилось после того как перешел с 95 го на 92. Надеюсь, что после ТО когда прочистят топливную систему положение исправится.
Kybik KRK24
15.01.2014, 13:56
3 года использования ТОЛЬКО 92-го, ни одного ДС. Бензин ЛУКОЙЛ, Роснефть.
Значит у нас 92 это ослиная моча получается :(
Дрюльник
15.01.2014, 14:08
хм, у меня 2 дня тот же глюк был... но совпало с январскими ливнями и как только температура уползла ниже 0. началось. Но с дальнейшем вымораживанием всё стало ок. Вчера и сегодня с полтыка, ттт... а утром -14 было.
Andrey D
15.01.2014, 14:09
Вот и я поймал ДС сегодня))) -9. Понаблюдаем.
Опять зима, опять дабл-старт )) И опять проверенный способ решения проблемы - нажать на педаль газа до середин хода перед поворотом ключа, после пуска отпустить.
При первых вспышках принудительно влетает воздух, смесь становится более пригодной для сгорания.
Три дня назад отдал машину на сервис дилеру по поводу ДС, постояла она у них ночь и утром они убедились что есть небольшая проблема старта, про эту проблему они знают и сразу сказали что необходимо чистить дроссельную заслонку, правда сначала по гарантии делать отказались выставив сумму в 900 руб., когда я отказался и сказал что пусть пишут бумагу по отказу в гарантии для отправки в Москву почему-то передумали и сделали по гарантии, сейчас вроде всё пришло в норму.
Тут по осени с первыми минусами, запереживал из-за нескольких ДС.
Помня прошлую зиму, что с брелка после -15-17 заводилась с трудом (и это в гараже!), немного запаниковал.
Вот уже январь, машина живет на улице (сменил мж, гаража нет) и машина легко заводится с пульта и в -23 (ниже то же завожу, но там прогревы каждые 2-3-4 часа).
Не нарадуюсь )) грешу, опять же ))) на иридиевые свечи которые летом воткнул. Лью 92 ГПН.
Если свечи из подвала шанхая, тогда ДА.
К сожалению такие случаи есть.
Только не спрашивайте где взять настоящие.
Не знаю.
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
У меня аналогичная проблема с ДС. Начал читать форум и понял, вариантов несколько, но так и не понял нашлось ли точное решение этой проблемы???
Авто заводится с подгазовкой только при температуре ОС близкой или меньше 0.Ошибок никаких не выдаёт.Динамика не поменялась и расход тоже прежний. Первую зиму отказал без проблем. Пробег 24000.
Кто-нибудь может дать чёткие ответ куда лезть и что делать?
Заранее благодарю!
Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.
BigKush, чистить ДЗ по гарантии - если не поможет - копать дальше - но скорее всего поможет - я сделал и забыл об этой проблеме и стал ездить на 95 бензе.
Благодар а операличный ответ, Товарищи!
Буду лечится
Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.
Чисткой лечится, но на время, как показал опыт. А вот на какое именно вопрос, у кого-то может надолго, а у кого-то нет.
Заправился на другой колонке недавно.До полного бака 95.
В околонулевые температуры начали иногда появляться запуски со второго раза.Первый раз стартер чиркнет и отключается.Второй раз заводится моментом.
Зато с брелока сигнализации заводится нормально с первого раза.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.
Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.
да ты "шейх" :friends:
У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиля (а конкретно в программном обеспечении управления двигателем) и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.
Действия вроде замены свечей, чистки заслонки и прочее в этой проблеме считаю не полезней шаманского танца с бубном вокруг машины.
Режимы эксплуатации, свечи, бензин, чистота дросельной заслонки у всех тут РАЗНЫЕ, а проблема и, внимание, программа в мозгах авто ОДИНАКОВАЯ!!!
Это только мое мнение и размышления без претензий на истину!
Ну сами посудите, если при минус 5 или минус 25 свечи и заслонка хорошие - заводят с первого раза, а при 0 вдруг хреновые и грязные стали что ли. Просто при 0 процессор дает неправильные команды - нужно в нем менять программу. Я не буду - забил - мне не трудно иногда два раза на кнопку нажать.
История была такая - в 90-х или начале 2000 годов у нас на работе шеф купил ауди А6 - она ни разу не хотела заводится при температуре ниже минус 18 - водитель шефа возил с собой в багажнике фен и удлинитель такой не хилый на катушке - сам видел в командировке на стоянке, как он запитывал фен с будки сторожа стоянки и дул им несколько секунд на датчик температуры - процессор обманывался и заводил машину с пол оборота при любом минусе. Датчик температуры был тот, что в двигателе, а то подумают тут, что на термометр дул)))
Так что, фен всем в руки, кто в печали с данной проблемки)))
У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК.
Вот и меня так было. Считаю, что в таком случае - бензин и дроссель (да. и свечи тоже) - не при чём.
http://cars.mail.ru/reviews/renault/megane/2011/47543/
http://cars.mail.ru/reviews/renault/megane/2011/47543/
Хороший чуваку "Н@t@шК@" меган-экземпляр попался :shok:
т.о. ответ на причину ДС найден?
Хороший чуваку "Н@t@шК@" меган-экземпляр попался :shok:
т.о. ответ на причину ДС найден?
ты остальные отзывы не читал что ли? таких много чувачков...
ну а если в реальности то у мну было так
шел по трассе в жару - тут в далеке от дома на трассе отказывает кондиционер
вообще холодным не дует - при чем неделю назад с ТО
заехал в славный город N. к дилеру - а он возьми и заработай...
пока то да се - выяснилось что у техника который меня принимал тоже флюенс
рассказал - что машина гарантийная, но он менял 1 форсунку за свой счет....
тоже подтекала и не заводилась - но уточнил, что с каждой машиной надо разбираться отдельно
вот так...
При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиле и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.
Никто воздухом при запуске не командует.
Это есть величина постоянная и равна она 11% от полного открытия ДЗ.
В любое время года и суток.
Величина же подачи топлива переменная.
И меняется по датчику ОЖ и ОС.
Вот где косяк, а не в процессоре.
Менять надо алгоритм управления дросселя при пуске и всё будет заводится с 1 раза.
Чистка дросселя в какой то степени способствует лучшему прохождению воздухаЮ от сюда и положительные результаты.
а то в очередной раз нашелся СПЕЦ - который сразу нашел панацею.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Еще раз - в конкретном случае - ЛИЧНО У МЕНЯ чистка дросселя+ смена бензина ПОМОГЛА. На панацею не претендую.
ЛИЧНО У МЕНЯ чистка дросселя+ смена бензина ПОМОГЛА
Сама по себе чистка дросселя и смена плохого бензина процедура полезная и хорошо, что помогла.
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса??? Что за процесс такой волшебный?
Просто у меня двойной запуск при нуле сновья, как из салона выехал - на новой машине, надеюсь, заслонка чистая была и от места заправки и марки топлива по опыту не зависит так же ну, никак.
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса???
А никто не понял....:crazy:
И никогда не поймёт пока будут такие перцы:
Это есть величина постоянная и равна она 11% от полного открытия ДЗ.
В любое время года и суток.
Величина же подачи топлива переменная.
И меняется по датчику ОЖ и ОС.
Вот где косяк, а не в процессоре.
Сами то читают что пишут???????
И меняется по датчику ОЖ и ОС а процессор тут не причём!!!! Просто пробег считает.
А никто не понял....:crazy:
И никогда не поймёт пока будут такие перцы:
Сами то читают что пишут???????
И меняется по датчику ОЖ и ОС а процессор тут не причём!!!! Просто пробег считает.
:good:
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса??? Что за процесс такой волшебный?
Меняется в этом диапазоне от 0гр.С до -4гр.С время впрыска - количество топлива, изменяется и ОУЗ - зажигание.
И при всё при этом воздух - константа.
А как известно при понижении температуру ОС, плотность воздуха увеличивается, а значит и увеличивается и количество кислорода в этой порции воздуха, кислород - окислитель горения и он, а точнее его количество, способствует лучшему запуску.
Вот по этому и выходит, что при низких температурах, ну где то -10 -20, ДВС запускается лучше, чем при 0гр.С.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Просто у меня двойной запуск при нуле сновья, как из салона выехал - на новой машине, надеюсь, заслонка чистая была и от места заправки и марки топлива по опыту не зависит так же ну, никак.
Ещё как зависит.
Всё уже давно разжёванно и съедено.
Бак АИ - 98, тапку в пол на трассе, могут кардинально решить эту проблему.
Наверняка Ваша мащина не видела не 95. не 98 бензин.
Да и свечи чай родные стоят.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
Первый раз стартер чиркнет и отключается.Второй раз заводится моментом.
С электороникой и электричеством разберись, что бы не отключался стартер при первой нагрузке.
Почитайте сколько факторов влияют на время впрыска как при пуске так и на х.х.
http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/5432.html
neo349,
И когда твой мозг поймёт, что приходит в процессор у всех одно и тоже.... а вот процесс обработки - вернее результат - результирующий импульс зависит от проги или таблиц что заложены.... поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает. А все свечи, чистки... это сопутствующая, ну если хотите усугубляющая, но не основная причина.
Про воздух.... Господи, да не всё равно - воду в спирт или спирт в воду- водка!!!!!
Чтобы изменить крепость - не надо одновременно добавлять и спирт и воду... обычно добавляют или уменьшают самое дорогое - спирт..... а вода cons't......
поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает.
Я думаю, что это совершенно верно!
У меня вот какие умозаключения:
Если эксплутация автомобиля и технические аспекты состояния агрегатов машины и качество топлива у всех тут различны, а проблема и программа управления двигателем ("прошивка") у всех одинаковые, то значит в определенном интервале температур приходят некорректные команды из "мозгов" автомобиля.
Следовательно, для решения проблемы, ввиду одинаковости у всех программного обеспечения, процессору требуется перепрошивка другой программой, которая исправит данный "косяк" управления.
я так думаю...
При +30 время впрыска при запуске ЭБУ режет в разы по сравнению с 0гр.С. т.к испарение выше чем зимой.
Восп. пары бензина, а не он сам.
Для этого в 98 бензин, который имеет низкий коэфф. испарения и добавляют легко испаримые фракции, тем самым исключая плохой запуск зимой и наилучшую коррекцию по углам зажигания, а это мощность, динамика и запуск по утрам.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
то значит в определенном интервале температур приходят некорректные команды из "мозгов" автомобиля.
Если бы было так всё просто, не было гемора в течении 3 лет.
В рукаводстве они пишут, что ДЗ меняет своё положение в зависимости от темп. ОС.
На самом деле она стоит колом при- 30 и при +30. Вот где косяк.
neo349, не обижайтесь, но мне кажется, что в данном конкретно здесь обсуждаемом случае, заправка авто 98 бензином равносильна лечению воспаления легких аспирином, сбивая температуру...
в нашем случае для лечения автомобиля требуется "антибиотик"...
Цитата:
Сообщение от Vodinoy
поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает.
У вас BVG машина с салона косячила при запуске, что там надо было сносить? Оперативная память чиста как лист бумаги, нет наработок по углам заж., по степени нажатия газа, по Дат. детонации.
А вы пишите... снос адаптаций. помогает.
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
в нашем случае для лечения автомобиля требуется "антибиотик"...
Полностью согласен.
Но что бы хоть как то миминизировать реношный косяк, нужно использовать те наработки которые приносят положительные результаты.
А они в этой ветке есть:
смена ОЧ бензина
чистка ДЗ
кому то помогает нажатая педаль газа на 50% при запуске, а это воздух при первых вспышках в цилиндрах.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
Про воздух.... Господи, да не всё равно - воду в спирт или спирт в воду- водка!!!!!
Чтобы изменить крепость - не надо одновременно добавлять и спирт и воду... обычно добавляют или уменьшают самое дорогое - спирт..... а вода cons't......
УУУУУУУУУУУУУУУ.
Турбина что нагнетает - воздух, кто его считает - МАФ, а уже потом рассчитывается топливо под воздух.
А ты мне тут спирт с водой мешать предлагаешь.
Зажрались мы.Права покупателей вспомнили.А вспомните с какой попытки мы Жигули заводили?И рады были.Извиняюсь что влез с комментарием в вашу неизлечимую проблему.
Зажрались мы.Права покупателей вспомнили.А вспомните с какой попытки мы Жигули заводили?И рады были.Извиняюсь что влез с комментарием в вашу неизлечимую проблему.
:lol:Жигули и москвич у меня заводились с первой попытки:lol:
Семёрка в -зоС (карбюраторная),Москвич 2140 в -24С.:acute:
У меня ВАЗ-2104 при -30- заводился.но сейчас наверно не об этом.
tomviktor
17.01.2014, 21:10
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!! обычно что бы завести любой холодный двигатель дажк и ручным стартером мы закрываем заслонку именно воздуха поэтому они заводились у меня шоха в любой мороз- а увеличиваем долю бензина, и только после запуска подается воздух в любом движке так что грешить надо на систему зажигания и топливо
Этто я так чисто логически
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!
С этим ФЛЮ как повезет.Но Флюенс с АвтоФрамос-это не надежно.
Но Флюенс с АвтоФрамос-это не надежно.
С чего бы это?
АФМ движки сам не делает - в сборе получают. С залитой программой.
Когда же наш "профессор" из ПТУ уймётся со своими чистками и 98-м бензином. У людей на 92-м заводится без проблем уже несколько лет. Безо всяких чисток и танцев с бубном, даже несмотря на то, что стоит по нескольку дней и заправка бензином происходит раз-два в месяц. Вот это он ни объяснить, ни комментировать не хочет, а скорее всего не может и просто игнорит, тупо рассказывая про всякие шаманские танцы с вылизыванием ДЗ. Он даже не заметил, что у человека ДС был после выезда из салона (наверное первый такой случай) и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно кормить таким топливом. И это далеко не факт, что избавит от проблемы. Потом наверное последует совет почистить заслонку.
Обратите внимание, что проблемы с ДС в основном у людей "кормящих" машинки 95-м кстати у Мазды СХ-5 такие же проблемы, а для неё чётко прописан 95-й вот и делайте выводы....
tomviktor
17.01.2014, 22:38
Когда же наш "профессор" из ПТУ уймётся со своими чистками и 98-м бензином. У людей на 92-м заводится без проблем уже несколько лет. Безо всяких чисток и танцев с бубном, даже несмотря на то, что стоит по нескольку дней и заправка бензином происходит раз-два в месяц. Вот это он ни объяснить, ни комментировать не хочет, а скорее всего не может и просто игнорит, тупо рассказывая про всякие шаманские танцы с вылизыванием ДЗ. Он даже не заметил, что у человека ДС был после выезда из салона (наверное первый такой случай) и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно кормить таким топливом. И это далеко не факт, что избавит от проблемы. Потом наверное последует совет почистить заслонку.
Обратите внимание, что проблемы с ДС в основном у людей "кормящих" машинки 95-м кстати у Мазды СХ-5 такие же проблемы, а для неё чётко прописан 95-й вот и делайте выводы....
Это точно =проаверено на Мазде задолбала уже на работе!!!!
С чего это 95-й? Ни разу не заливал 92-й и никаких тебе ДС, почти за 2года эксплуатации, да были намёки на ДС (падение оборотов при запуске) 3-4раза примерно в тёплое время и так же зимой,именно с не качественного топлива, но всё равно кнопку жал один раз, так то. В эту зиму пока в -12гр С всё гуд с полкнопки и 95-й ВР. Заправлять 92-й даже как то и мысли не возникало, летом чутка баловал по трассе 98-й, но тоже нафиг надо.
[QUOT и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно.[/QUOTE]
ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.
ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.
С чего это вдруг флюенс с мотором K4M расчитан на 95-98 бензин?
А не стоит ли тебе для начала изучить констркутив моторов для которых необходимо использовать высокооктановое топливо и сравнить его с тем же K4M, м? Наш мотор вполне расчитан под 92, который никак негативно не сказывается на него.
А вот маздовские скайэктив со степенью сжатия в 15 очков уже и 98 кормить надо.
Радоваться надо, что мотор непревередлив к топливу, т.к. Россия, таая Россия...
И у меня полет нормальный после посещения ОД, проблема с ДС не повторяется же полтора месяца? Вроде... Бензин АИ-92.
С чего это вдруг флюенс с мотором K4M.
Если не путаю то у меня мотор Н4КМД.
Сегодня утром -19 машина завелась без проблем, перепрошивка у дилера помогла. До этого проблемы с заводом начинались с -14 и ниже.
[QUOT и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно.
ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.[/QUOTE]
Рекомендую открыть лючок бензобака и внимательно изучить табличку которая там приклеена изнутри. Там вроде как ОЧ бензина 91-95-98. Да и наш К4М далеко не современный агрегат, которому требуется высокооктановая "кормёжка", а сравнивать его со СкайАктив Мазды, то же самое, что сравнивать Жигули и Порше.
А на 92-м нормально уже третий год катаюсь, без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь так будет и дальше.
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!! обычно что бы завести любой холодный двигатель дажк и ручным стартером мы закрываем заслонку именно воздуха поэтому они заводились у меня шоха в любой мороз- а увеличиваем долю бензина, и только после запуска подается воздух в любом движке так что грешить надо на систему зажигания и топливо
Это я так чисто логически
Логика дитя неразмного.
Бква одна западает на клаве, сорри.
Жиклёры на карбе при пске не могт изменять своего сечения, там топливо величина постоянная, меняется только воздх.
Здесь наоборот, воздх стоит на 11% при пске, меняется только время впрыска - топливо.
От + 20 до 0гр.С всё рассчитано правильно, а вот дальше идёт перелив по топлив.
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------
По топлив даже спорить не желаю.
1000раз всё написано, 98 - это вещь, 92 - отстой полный, но ездить можно, обгонять осторожно. Картош. с дачи перевозить, самое то на нем.
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.А как хочется на пивко то съэкономить.
Вот и обставляются как могт.
Не хрен свою жадность опрадывать.
С самой покупки езжу на 929кроме поездки на юга) и все ок.
Не вижу смысла в 95 в городе.
Не вижу смысла в 95 в городе.
А каким местом Вы должны "увидеть" ?
Это ваше мнение "92 дешевле 95" полученное много лет назад и обосновать данный выбор Вы все равно никогда не сможете.
А я могу обосновать - качество бензина в Москве и регионах такое что типа 92 бензин подчас имеет октановое число 87-90.
Возразите мне.........
ЗЫ Последние 12 лет на всех машинах использую только 95. НИ ОДНОЙ заправки 92
И?Хз сколько лет пользую 92 раз в год заправляюсь в Москве,бадяжат собственно везде.
Да и какое там ОЧ мне пофик вместо 92,едет норм,заводится норм.чего еще желать?
Или вынести себе мосх,исписать все форумы,обозвать всех жлобами агитируя за какой либо бенз?
Я просто написал про себя.
DmKa, ну и что будет от 92 бензина то нашим моторам?
Ответ дать? НИЧЕГО!
Возражу тебе. Глупо тратить деньги в пустую. Хотя нет, в выхлопную трубу:lol:
DmKa, ну и что будет от 92 бензина то нашим моторам?
Ответ дать? НИЧЕГО!
)
У товарища точно такой-же Флю. Только на год помоложе моего.Лъёт исключительно 92, а моя кроме 95,ничего не пробовала. Когда сажусь на его машину, чуствую небольшой провал при наборе оборотов и на "крейсерских" (2500-3000) мотор работает не так мягко, не всегда а когда приходится чуть-чуть прибавить газу, ну горка там или ветер встречный.... Он (товарищ) эту разницу, не чуствует..
У товарища точно такой-же Флю. Только на год помоложе моего.Лъёт исключительно 92, а моя кроме 95,ничего не пробовала. Когда сажусь на его машину, чуствую небольшой провал при наборе оборотов и на "крейсерских" (2500-3000) мотор работает не так мягко, не всегда а когда приходится чуть-чуть прибавить газу, ну горка там или ветер встречный.... Он (товарищ) эту разницу, не чуствует..
Полную разницу знаю только те кто многократно вскрывал движки и катализаторы автомобилей эксплуатирующихся на топливе сомнительного качества и с пониженным октановым числом.
"Наездники" не почувствуют особой разницы. Особенно те кто упивается сьэкономленными 100 рублями.
Данная тема разделила участников на два лагеря: Жадных владельцев которые ранее ездили только на помойках и на Разумных владельцев Современных Иномарок.
Продолжать беседу с людьми которые покупают машину на последнюю тысячу и экономят на бензине не имеет ни какого смысла ......
Ну и что? У моего флю мотор работает одинаково на 92 и на 95. 98 да, чувствуется прибавка в динамике небольшая, работает более потише, но только после 3000 об/мин. Однако на 92 мотор работает исправно, без каких-либо проблем.
DmKa, в зеркало посмотрелся что ли?)) Прокладку он увидел))).
Пруф в студию к своим словам, или ты очередное форумное трепло! Хотя для таких пустословов, как ты, место в черном списке. Невозможно общаться с обезьянообразным, который без оскорблений никуда.
Сам почистил ДЗ. Третий день пуск с первого раза ,причем если раньше заводилась и сразу глохла то сейчас обороты при первом пуске подскакивают примерно до 2000 и машина не глохнет. До этого поменял гайку на стартере. Затянута была нормально но стартер крутил как то неохотно. Грешил на аккумулятор (ругался с ОД но менять не стали) но теперь с этим аккумом крутит бодро. Так что если не искать то и не найдешь! Да ДЗ была довольно грязная и мне кажется при первом пуске ее могло слегка подзакусывать (но это мое сугубо личное мнение)
Сам почистил ДЗ. Третий день пуск с первого раза ,причем если раньше заводилась и сразу глохла то сейчас обороты при первом пуске подскакивают примерно до 2000 и машина не глохнет.
Ну и молодец, дёшево, есть положительный результат, а главное на душе спокойно.
Про топливо 1000раз писал, если хотите получить от авто то что в неё заложили откатайте пару баков 98 с фирменой АЗС Лукойла, тогда поймёте, а если не почувствуете разницу, значит не доросли ещё технически.
два лагеря: Жадных владельцев которые ранее ездили только на помойках и на Разумных владельцев Современных Иномарок...:crazy::lol::crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot