PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Drtm
25.11.2012, 00:07
Drtm, а кто его проверил? Никто.

ну я не знаю кто конкретно - ну наверно кто то....

Артем585
25.11.2012, 09:34
Прошу прощения за вопрос но что все таки за штука такая ДС

Innuendo
25.11.2012, 09:55
дроссельная заслонка

Артем585
25.11.2012, 09:59
Все это фигня что косается ДС т.к. мне ее чистили а результат нулевой

elec10
25.11.2012, 11:23

ДС -дабл-старт (т.е. запуск двигателя не с первого раза); ДЗ-дроссельная заслонка.

Innuendo
25.11.2012, 11:26
ДС -дабл-старт (т.е. запуск двигателя не с первого раза); ДЗ-дроссельная заслонка.

жестковато я с утра тупанул :wacko2:
ссори

Felix20
25.11.2012, 11:27
Надо в теме прикрепить Глоссарий)))):ok: типа что такое:
(ДС,ДЗ,ОЧ,ОЖ и т.д.)))) кстати а что такое ОЖ?

Innuendo
25.11.2012, 11:32
охлаждающая жидкость?))
омывающая жидкость :umnik2:
но я склоняюсь к первому :big_boss:

автолюбитель
25.11.2012, 12:52
объяснили почему пустая?
Блин. Не могу вспомнить,к чему это было написано. И пост найти не могу!! Напомни плиз.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод.
Какой ты сообразительный однако?!?!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

То, что со второго раза заводится хорошо, значит главный косяк в программе пуска.
Было бы так, ОД давно бы об этом объявили.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Первый и второй завод по условиям принципиально не отличаются.
Причина скорее всего,как говорит Neo, в дачтиках.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

щас есть ДС? иридиевые свечи помогли?
Ну иридиевые я вовсе не из-за ДС поставил,а ДС кстати пока,не наблюдал,после чистки ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться
только еще хуже этим делая
Исключительно Лукойл 92 экто. Свечки,как прошлой весной поставил,так такого же цвета и остались. Хоть на витрину выкладывай.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

а влияет - у меня сто пудово свечи в таком же состоянии
Ну в ТАКОМ состоянии может свечи и будут влиять,потому что такие свечи это.... это... вообще слов нет. Как так может почернеть-то??

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Давненько так не смеялся!
Поясни? Только не цитатами из википедии,а своими словами.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный.
Во-во!! Тоже склоняюсь к этой мысли! Только надо выяснить,ПОЧЕМУ только при повторном пуске датчики понимают,что пуск холодный и ставят ДЗ в нужное положение?????

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны Возможно и ОД не хотят делать массовую замену по гарантии(они же говорят,что не знают в чем притчина!!)

либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето"). Тоже возможно,но их прибор тогда должен ловить этот глюк,а он не ловит.
Когда я у мастера спросил,может ли зависеть от датчика ОЖ,он подумав(было видно по его лицу),что очень даже может быть!!! Тогда напрашивается вопрос. Как проверить работоспособность датчика ОЖ???

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально?
Вот это главный вопрос! Скорее всего чаво-то в стартовой смеси не хватат. Или воздуха,или бензина,или их обоих,а со второго раза - пожалста! То,что не хватило в первый раз,добавили во второй и вуаля! Это чисто предположение. Это,как вот,когда в кардуратор в мороз эфиром брызгали,а у нас вместо эфира первый неудачный пуск. Понимаете,про что я??

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд.
Ну у тебя точно либо бензин,либо свечи говно,а у меня тогда что???

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.
Ну это все индивидуально. У меня лично вообще на оборот.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает
Не видел ни одного поста,где бы было описано,как кто-то выкрутил датчик,поместил фотки тут,проверил,или купил новый. Он что,безумных денег стоит?? Или его безумно сложно менять??

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?

а кто его проверил? Никто.
Все ждут,когда кто-нибудь это сделает.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

ну я не знаю кто конкретно - ну наверно кто то....
Давай ты будешь первым. Начнем с малого. Иди выкрути его,сфотографируй. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

ДАБЛ-СТАРТ(пуск со второй попытки)
дроссельная заслонка
Дроссельная Саслонка в твоем случае получается.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

кстати а что такое ОЖ?
ОЖ - это значит Очень Жаль.:D

Drtm
25.11.2012, 14:23
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=334532&postcount=2986

тебе ОД сказал что ставить фильтр тонкой очистки дополнительный - пустая затея
объяснили почему пустая?

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

напишите номер код датчика ОЖ кто нибудь

автолюбитель
25.11.2012, 14:29
тебе ОД сказал что ставить фильтр тонкой очистки дополнительный - пустая затея
объяснили почему пустая?
Просто сказали,что смысла нет и что это опасно. Лично я бы поставил,но не на хомутиках.

Drtm
25.11.2012, 14:33
я бы тоже поставил.....но мой ОД сказал - если поставишь то снимем с гарантии ВСЮ машину...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

ЩАС ЗВОНИЛ В ОД - ОТДЕЛЬНО ДАТЧИК НЕ ПРОДАЕТСЯ
ТЕРМОСТАТ ИДЕТ В СБОРЕ - ЦЕНА В РАЙОНЕ 5 ТЫСЯЧ

автолюбитель
26.11.2012, 02:36
я бы тоже поставил.....но мой ОД сказал - если поставишь то снимем с гарантии ВСЮ машину...
Ага. Я твой машина гарантия шатал.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

Какой? ОЖ?? Да не может этого быть!! Шаровые тоже на клепках приклепаны,а продаются отдельно. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

У них вообще там объект особой секретности. Прихожу к ним,говорю мне нада с мастером поговорить......
-В ремзону Вам нельзя.
-Позовите говорю сюда.
-Он сейчас занят. Спрашивайте у нас у мастеров-приемщиков.
-Говорю вы в установке того и того разбираетесь??
-Нет.
-Тогда дайте я пройду?
-Нет,туда низя......

Я что,инструменты буду воровать что ли??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

ТЕРМОСТАТ ИДЕТ В СБОРЕ - ЦЕНА В РАЙОНЕ 5 ТЫСЯЧ
А в обычных автозапчастях рублей 250 наверное.

Drtm
26.11.2012, 02:39
Ага. Я твой машина гарантия шатал.:lol:.

вот это прикол! :lol::lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

А в обычных автозапчастях рублей 250 наверное.
а ты знаешь какой он и как его подобрать?
я его даже в глаза не видел
они мне че сказали - то я и написал
если сможешь подбери, номер знаешь?
я куплю, у себя поменяю и скажу он это был или не он

neo349
26.11.2012, 06:22
Да неужели!!! На нашем "недоразвитом форуме" (коль мы не чета Вашему "голове" с "мульти-сета") данную причину, в качестве основной, уже почти год назад предложили в качестве основной причины ДС, однако до сего момента кто-то уверял всех (да и продолжает это делать), что проблема в чём угодно, только не в прошивке. И лишь сейчас , после того как "Духовный наставник" с форума " мульти-сета" подтвердил это предположение по косяку в прошивке. Кто-то начал это признавать. причём это уже не первое признание им данной причины, только делал он это более завуалировано. Особенно смешно это признание выглядит после того, как некоторым форумчанам не помогло избавиться от ДС не чистка ДЗ, не заряд АКБ, не замена свечей, не переход на более высокоокотановый бензин, не прочее шаманство предлагаемое кем-то (прогрев датчиков феном). Ждём нового "колдовства"
Я в это "болото", очередного трёпа, влазить не собираюсь.
А вам уважаемый elec10, должно быть стыдно, не зная человека, за глаза его охаивать. Если у вас у самого в голове "ветер гуляет", зачем же на других то зло срывать.
Это наверное вы построили гарафики зависимости, обороты- литры в час-скорость?
Или может вы создали и дали людям этот приборчик и показали как должна работать инжекторная система любого ДВС.?
Или это вам дали патент на изобретение государственного образца?
И последнее, это вы наверное получили и защитили докторскую тех. наук?
Вы батенька, ещё дитя неразумное, по сравнению с создателем этого прибора и вместо того что бы учиться у него, щёки раздуваете. Было бы от чего их раздувать.
Вам мой совет, не трогайте своими ручёнками, этот приборчик. Что касаемо меня лично, тут вы вольны писать что угодно, но кроме бла...бла... вы ничего не напишите, а уж толку от ваших писаний точно не будет. Вот так надо разбираться с работой машины, а не как вы, дети не дать не взять, а как известно на детей обижаться грешно.
В этих разборках, вас elec10, и рядом не стояло.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

silver_tiger
26.11.2012, 10:38
сдал я сегодня авто, сказал им, чтоб не заводили ее пару ночей минимум, надеюсь проявится звук похожий на косяк фазорегулятора. Заодно поменяют по гарантии топливный датчик, и ручку переключения передач (облезает краска, так как хромом это назвать трудно).

elec10
26.11.2012, 12:02
Я в это "болото", очередного трёпа, влазить не собираюсь.
А вам уважаемый elec10, должно быть стыдно, не зная человека, за глаза его охаивать. Если у вас у самого в голове "ветер гуляет", зачем же на других то зло срывать.
Это наверное вы построили гарафики зависимости, обороты- литры в час-скорость?
Или может вы создали и дали людям этот приборчик и показали как должна работать инжекторная система любого ДВС.?
Или это вам дали патент на изобретение государственного образца?
И последнее, это вы наверное получили и защитили докторскую тех. наук?
Вы батенька, ещё дитя неразумное, по сравнению с создателем этого прибора и вместо того что бы учиться у него, щёки раздуваете. Было бы от чего их раздувать.
Вам мой совет, не трогайте своими ручёнками, этот приборчик. Что касаемо меня лично, тут вы вольны писать что угодно, но кроме бла...бла... вы ничего не напишите, а уж толку от ваших писаний точно не будет. Вот так надо разбираться с работой машины, а не как вы, дети не дать не взять, а как известно на детей обижаться грешно.
В этих разборках, вас elec10, и рядом не стояло.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

И как сей "божественный" приборчик или его изобретатель избавляет от ДС? Или исправляет прошивку с косяками? Про прошивку люди написали (аналогичная ситуация была у Ситроенов С4, там производитель это признал, подправили прошивку под наши температуры и всё стало Ок), когда Вас уважаемый даже близко у ворот форума не было. Вы же упёрлись во что угодно только не в это, а теперь прозрели. Как же такой "человечище" подтвердил. Может всё то что Вы тут пишите и не Ваши мысли, а его? Учитесь признавать свои ошибки и быть проще друг мой, и люди к Вам потянутся. Удачи.

Drtm
26.11.2012, 12:28
хорош! пользуйтесь личными сообщениями!

Палыч
26.11.2012, 13:41
И как сей "божественный" приборчик или его изобретатель избавляет от ДС? Или исправляет прошивку с косяками?
Приезжали ко мне на диагностику чудики с разными мега-приборчиками. Только толку от них никакого. Видят, что изменилось время впрыска, угол ДЗ, а что с этими параметрами делать не знают. Всё это баловство. Хороший, а лучше дилерский, сканер они не заменят. Да и соображать надо в диагностике.

Nemo
26.11.2012, 16:17
Только толку от них никакого.

Да и соображать надо в диагностике.
Толк-то есть, но не для всех.
Тому, кто понимает логику работы ДВС, "приборчики" могут помочь понять как в данный момент работает моторчик. ТО, что хороший дилерский сканер не заменят - понятно, но ведь далеко не всегда нужны все возможности сканера...

автолюбитель
27.11.2012, 04:08
а ты знаешь какой он и как его подобрать?
я его даже в глаза не видел
они мне че сказали - то я и написал
если сможешь подбери, номер знаешь?
я куплю, у себя поменяю и скажу он это был или не он
Я поищу,отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------

Пока полет нормальный Температура -5. Завтра с утра должно похолодать. Мне вот еще кажется,что от влажности зависит,или от скорости похолодания за ночь. В первых ВАЗах была проблема при резком похолодании. Там форсунки не распыляли,а лили прям на свечи. Может такое и у нас? Надо не полениться и после незапуска выкрутить свечу для осмотра. М наеборот мокрая насквозь.

neo349
27.11.2012, 04:45
Приезжали ко мне на диагностику чудики с разными мега-приборчиками. Только толку от них никакого. Видят, что изменилось время впрыска, угол ДЗ, а что с этими параметрами делать не знают. Всё это баловство. Хороший, а лучше дилерский, сканер они не заменят. Да и соображать надо в диагностике.
Всё правильно, сканер проф. намного лучше, но и к сканеру нужна голова. А на счёт баловства, это смотря в чьи руки попадёт. Например с помощью прибочика я в своё время нашёл притчину ошибки скорости, герконовый датчик в спидометре глючил, другой неисправную катушку зажигания.
Во общем: "В хороших руках и х........... - балалайка". По крайней мере я всегда вижу как себя ведёт двигатель каждый день и что в нём изменяется при разных температурах воздуха, при работе КК (вижу как улетают деньги из кошелька и даже примерно знаю сколько), как влияет ближний и дальний свет на расход топлива, скажу вам больше, даже разряженная АКБ влияет на расход топлива, вижу сколько топлива "бросает" двигатель при пуске летом при +20, а сколько сейчас при -2, по этому и говорю, что топлива ДВС при зимнем запуске не жалеет, при желании можно даже найдти "льющую-забитую" форсунку, отключаем по очереди форсунки и смотрим как меняется время впрыска на х.х. при 3 цилиндрах и записываем и так по очереди, при исправных форсунках время впрыска будет всегда одно и тоже, а вот если попадаем на забитую и время впр. на х.х переспределится по другому. Вот и получается, что 3 форсунки давали 90% производительности, а 4 форс. только 10%. Тоже самое можно проделать и со свечами зажигания, катушками только с соблюдением мер безопасности по отношению к системе зажигания, а главное мне не надо ехать к вам на станцию и ходить упрашивать, сделайте мне диагностику, а всё ли у меня в порядке?, да ещё много чего.

Drtm
27.11.2012, 07:17
мужики на работе щас рассказывали. Москвич был 40-ой, у него ни мозгов ни датчиков не было - а также при около нулевой температуре не заводился. И ни че не могли с ним сделать, все было исправно все работало.

Boykusha
27.11.2012, 07:22
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t39971.html
Надо прочесть пост Perepic

Drtm
27.11.2012, 07:43
все таки я изначально правильно думал - это топливопровод :)

elec10
27.11.2012, 08:45

Теперь давайте попробуем порассуждать:
1) откуда может взяться воздух в исправной топливной системе (обратный клапан держит нормально, утечек нет, топливо с верхних точек магистрали не сливается обратно в бак)? Причина может быть одна - негерметичные форсунки: топливо после длительной стоянки тихонечко стравливается в цилиндры. Последствия: переобогащённая смесь перед запуском. Во время ДС вся эта гадость улетает в выхлопную систему и со второго раза движок запускается.
2) пусть воздух всё-таки "подленько проник" в топливную систему. Тогда вспоминаем как продувают "завоздушенные" батареи: открывают воздушник в верхней точке магистрали, либо любой сливной кран. "Воздушника" в топливной магистрали у нас нет, а роль сливного крана могут в принципе выполнять форсунки (они ведь периодически открываются и через них подаётся топливо). Имеем: топливный насос создаёт давление за воздушной пробкой и под действием него воздух постепенно стравливается через форсунки. Под "постепенно" у нас получается: неудачные попытки запуска с первого раза, во время которых и происходит стравливание воздуха.
Получилось написать коряво, ну уж как смог. Прошу сильно не бить.

Vodinoy
27.11.2012, 08:57
elec10, Если всё как вы описали - в топливной рампе по утру давление "0".....
Никто не пробовал открутить чего нибудь - бензинчик не прыскает?????
А вообще возможно.... там воздуха ... 50 мграм, даже при двух атмосферах сожмёт в 1мм в квадрате и выпренет при первом открытии. А вот перелив ( стекло за ночь) может быть... Но думаю размажет всё по коллектору - впрыск то не в цилиндр....

elec10
27.11.2012, 09:08
elec10, Если всё как вы описали - в топливной рампе по утру давление "0".....
Никто не пробовал открутить чего нибудь - бензинчик не прыскает?????
А вообще возможно.... там воздуха ... 50 мграм, даже при двух атмосферах сожмёт в 1мм в квадрате и выпренет при первом открытии. А вот перелив ( стекло за ночь) может быть... Но думаю размажет всё по коллектору - впрыск то не в цилиндр....

Не зря я сказал, что это мои предположения. Я не говорю о том, что форсунки пропускают настолько, что давление в рампе стравливается до "0" (это получим залитые наглухо цилиндры), думаю для получения переобогащённой смеси достаточно (даже если "размажет по впускному коллектору, пары то останутся), чтобы немного "травили", тем более, что при запуске форсунки и так льют отменно (как пишут умные люди). Интересно, а никто хотя бы приблизительно не засекал, сколько по времени работает бензонасос перед первым запуском мотора утром? Или он строго нормированное и задаётся "мозгами". Если время работы разное, то это (косвенно) может показать, как упало давление в рампе. Ведь опыт одного из форумчан с "двойной" подготовкой к запуску уже как то это доказал.

gruzdev_f
27.11.2012, 09:41
на маське была типичная фигня, бензин стекал в бак минут за 5.
цилиндры были сухие, воздух просто всасывался через форсуноки когда бензин утекал в бак. тоже тока с 2 раза схватывало.
лечилось предварительным запуском бензонасоса кнопкой отдельной) тоесть после долгой стоянки сначала бензонасос секунд на 10.
давление в рампе повышается и поток бензина смывает воздушную пробку через обратку в бак. потом пуск с полоборота.

давление в рампе проверить можно просто пощупав шланг бензопровода на вводе в рампу
утром сжимаем шланг пальцами, оцениваем усилие, потом заводим авто, глушим и сжимаем ещё раз. разницы быть не должно.
шланг должен быть одинаково твёрдый и пальцами его фиг прожмёшь.

Алексей С
27.11.2012, 09:44
Уже месяц как "почистил" дроссельную заслонку и ни одного ДС! Спасибо форуму. Я все таки склоняюсь к мнению, что помогает не очистка дроссельной заслонки, потому что в моем случае она была относительно чистая, а помогает именно смазка и очистка самих соединений заслонки с корпусом, шарниров чтоли ее. Я при очистке несколько раз очень обильно промывал именно эти соединения - пшикал в зазоры. ИМХО что нибудь просто там подклинивает от отсутствия смазки.

Drtm
27.11.2012, 10:32
у меня по крайней мере все так и есть. При нуле было со второго раза. Если накачать два раза то с первого. При минус 10-15 заводится с первого, но плохо.

gruzdev_f
27.11.2012, 10:47
"накачать" это как?

ЛАГ
27.11.2012, 10:51
"накачать" это как?

Зажигание включить, подождать когда отработает бензонасос (погаснут лампочки диагностики на приборной панели), потом выключить, потом включить, подождать и только потом заводить.

silver_tiger
27.11.2012, 11:03
Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали, сегодня заберу авто, если повторится, буду снимать и вместе с видео к ним подъеду, сказали что примут.

Denverus
27.11.2012, 11:06
Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали,
Тепло

silver_tiger
27.11.2012, 11:12
Тепло

в смысле на улице тепло? ну у меня этот звук проявлялся и в +5

Denverus
27.11.2012, 11:18
в смысле на улице тепло? ну у меня этот звук проявлялся и в +5

Может ночью не опускается? я уже недели полторы звука не слышу

silver_tiger
27.11.2012, 11:20
Denverus, аналогично кстати, но зато по гарантии заменил топливный датчик и ручку кпп

Vodinoy
27.11.2012, 11:22
Народ такая темка.... Я тож заметил тиканье, ну или дребезжание.... Вокруг похадил, на бампер под фарой левой рукой нажал - всё пропало.... Отпустил опять дрын-дрын... Ногой стукнул, пока вылечил.... Только не понял это бампер или фара прыгает... Сегодня на улице -1 ничего не трёкает....

Славутич
27.11.2012, 11:25
Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали, сегодня заберу авто, если повторится, буду снимать и вместе с видео к ним подъеду, сказали что примут.

ну у меня этот звук проявлялся и в +5
Не повезло. Значит придётся ждать, когда эта бяка чаще и явно прорисовыватся будет. Кирил, вот ещё что (опять же из личного опыта) - проблемы с фазиком могут вызвать "заглох" движка! Раз - и глохнет! Поэтому имей это в виду на всякий случай, особенно когда готовишся сделать левый поворот. Правда у меня была АКПП и может это с ней как то связанно, незнаю. Но моя машина глохла регулярно и естественно, когда фазик менял сразу поинтересовался у мастеров - "глушняк" пропадёт или нет?! Ответили - "Не парся". Трабл ушёл, но всё равно я ещё недели три "жим-жим" делал, всё боялся заглохнуть.

elec10
27.11.2012, 11:39
На движках 1,6л и 2,0л "фазик" по разному включается в работу: на 1,6 л он включается в работу сразу, а на 2,0 только после достижения частоты оборотов двигателя вот1500 об/мин и выше. (По крайней мере так в книге написано)

Славутич
27.11.2012, 11:41
На движках 1,6л и 2,0л "фазик" по разному включается в работу: на 1,6 л он включается в работу сразу, а на 2,0 только после достижения частоты оборотов двигателя вот1500 об/мин и выше. (По крайней мере так в книге написано)
Я описывал проблемы на бывшем Мегане 2.

Drtm
27.11.2012, 12:03
давайте с бамперами, фарами, меганами 2 и регуляторами в соответствующие темы....

Славутич
27.11.2012, 12:09
давайте с бамперами, фарами, меганами 2 и регуляторами в соответствующие темы....
Сорри конечно, но из за фазика заводится не будет. Или будет, но плохо. А в остальном - всё верно.

Дмитрий
27.11.2012, 15:42
Забавно, за два года так никто не смог разобраться в чем причина и ОД молчат отговорка одна "бензин плохой". Бред получается машина новая, стоимость за 600 тыс и зимой ей нельзя пользоваться или сложно пользоваться.

У меня такая история.
Купил в 2010 году, в первую зиму при первых -30, утром завелась отлично, супруга уехала на работу а уехать не смогла, в машине нет электричества, погрешили на то что не отключили что-то. Зарядили сами, зиму отъездили ок.
2011 год зима, 2 января. Только только перешел по совету на 95-й, две ночи простояв не смогла завестись с первого раза. И далее трудные запуски, с "тормозами", но заводилась. Правда с усилением морозов все хуже и хуже, я все тянул к ОД не ехал. В одно прекрасное утро не завелась совсем. Вызываю Рено Асистан (отдельная грустная история), обещают через 1-1,5 час приехать, в итоге совсем не приехали. На следующее утро, каким то образом все же приехали.
На эвакуаторе с ветерком прикатываю в "У Сервис" Подольска. Объясняю причину, говорят диагностика нет и что вообще я хочу от РЕНО????, что делать? ехать в другое ОД. Говорю что это наверное аккумулятор подводит, приносит предпусковое устройство, машина завелась как будто горячая была, говорит возьмем, посмотрим. В итоге поменяли аккумулятор.
Но проблема не исчезла и через пару недель та же фигня... не завелась! В помощь звонить не стал им там все равно на нас наплевать, только время с ними терять! Дождался пока выглянуло солнце температура подянлаяь до -10, завел!!! но правда загорелась лампочка с проблемой (зигзаг такой), приезжаю в другой ОД, оставил им, на следующий день объявляют что отрегулировали зажигание. Проверить так и не удалось, весна пришла.
И вот теперь со снижением температуры заводится стала все хуже и хуже, и это пока -4 максимум было.
И вот чего думаю, перейти может обратно на 92-й, приобрести предпусковое устройство (у первого ОД завелась же!),купить отапливаемый гараж или может продать ее?
Обидно как то шестерки ездят, Ниссаны ездят, а я в -30 на автобусе.

gruzdev_f
27.11.2012, 16:00
регулировка зажигания для наших автомобилей это аналог "прокатило" из анекдота

попробуй подкачивать бензин :) тут только что описание было.
включаешь зажигание, ждёшь пока погаснут лампочки, выключаешь.
пару раз так повторяешь с утра и уже потом крутишь стартер :)

Дмитрий
27.11.2012, 16:05
регулировка зажигания для наших автомобилей это аналог "прокатило" из анекдота

попробуй подкачивать бензин :) тут только что описание было.
включаешь зажигание, ждёшь пока погаснут лампочки, выключаешь.
пару раз так повторяешь с утра и уже потом крутишь стартер :)

Если совет для меня, то пробовал и так, и с педалью газа (с ней еще хуже получается), и еще пробовал фары включать)))

gruzdev_f
27.11.2012, 16:07
а свечи выкручивал после неудачного пуска ? :)

Дмитрий
27.11.2012, 16:23
Нет конечно))) Было бы желание в мотор лазить, купил бы отечественное авто.

Все таки думаю что если есть ТО, то авто должно работать как часы. Почему первый год все ок было? Меня этот вопрос интересует. Или все-таки из-за перехода на другой бензин?

elec10
27.11.2012, 16:28
Забавно, за два года так никто не смог разобраться в чем причина и ОД молчат отговорка одна "бензин плохой". Бред получается машина новая, стоимость за 600 тыс и зимой ей нельзя пользоваться или сложно пользоваться.

У меня такая история.
Купил в 2010 году, в первую зиму при первых -30, утром завелась отлично, супруга уехала на работу а уехать не смогла, в машине нет электричества, погрешили на то что не отключили что-то. Зарядили сами, зиму отъездили ок.
2011 год зима, 2 января. Только только перешел по совету на 95-й, две ночи простояв не смогла завестись с первого раза. И далее трудные запуски, с "тормозами", но заводилась. Правда с усилением морозов все хуже и хуже, я все тянул к ОД не ехал. В одно прекрасное утро не завелась совсем. Вызываю Рено Асистан (отдельная грустная история), обещают через 1-1,5 час приехать, в итоге совсем не приехали. На следующее утро, каким то образом все же приехали.
На эвакуаторе с ветерком прикатываю в "У Сервис" Подольска. Объясняю причину, говорят диагностика нет и что вообще я хочу от РЕНО????, что делать? ехать в другое ОД. Говорю что это наверное аккумулятор подводит, приносит предпусковое устройство, машина завелась как будто горячая была, говорит возьмем, посмотрим. В итоге поменяли аккумулятор.
Но проблема не исчезла и через пару недель та же фигня... не завелась! В помощь звонить не стал им там все равно на нас наплевать, только время с ними терять! Дождался пока выглянуло солнце температура подянлаяь до -10, завел!!! но правда загорелась лампочка с проблемой (зигзаг такой), приезжаю в другой ОД, оставил им, на следующий день объявляют что отрегулировали зажигание. Проверить так и не удалось, весна пришла.
И вот теперь со снижением температуры заводится стала все хуже и хуже, и это пока -4 максимум было.
И вот чего думаю, перейти может обратно на 92-й, приобрести предпусковое устройство (у первого ОД завелась же!),купить отапливаемый гараж или может продать ее?
Обидно как то шестерки ездят, Ниссаны ездят, а я в -30 на автобусе.

Когда отрубилось всё электричество - это проблема в блоке отключения АКБ, расположен под капотом рядом с АКБ, его меняют по гарантии без вопросов. (на форуме есть специальная тема про данный косяк вот тут:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%E1%EB%EE%EA+%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8 %FF).
Если АКБ разрядился сам по себе, то это смахивает на фантастику - машинка сама вырубает всю электрику через 10 мин после останова двигателя. Проблема могла быть в некачественной АКБ.
Причина запуска с первого раза у ОД может быть банальной: в тепле этот проблемный блок "оттаивает" и начинает работать нормально.
Регулировка зажигания на машине с электронным управлением двигателем - это "прорыв" "спецов" ОД, передайте им мои "поздравления" (можно ногами).
Попробуйте действительно поездить на 92-м, может косяк пройдёт

Дмитрий
27.11.2012, 16:33
elec10, да про этот косяк я узнал, к сожалению, поздно. Но потом таких не было отключений и разрядок.
У ОД меня завели прям на эвакуаторе, т.к. по началу не хотели брать.
Про регулировку могу ошибаться с терминами (регулировка впрыска??? может так говорили), но после пропал значок и машина заводилась.
Сегодня буду заливаться 92-м.

elec10
27.11.2012, 17:02
elec10, да про этот косяк я узнал, к сожалению, поздно. Но потом таких не было отключений и разрядок.
Про регулировку могу ошибаться с терминами (регулировка впрыска??? может так говорили), но после пропал значок и машина заводилась.

Это был значок "Неисправность электроники" они просто сняли ошибку сканером и похоже ничего исправлять не стали. Печально.

skorpion82
27.11.2012, 17:42
повторюсь и буду повторяться бенз не причем.проблема в другом.по признакам датчик ОЖ но утверждать не буду.свечи то же не втему.у меня один раз было что с первого раза не завелась .созванивался с предыдущем хозяином спросил про это говорит все ок .заправляюсь только 92 свечи родные (те что ставят на то) .

Drtm
27.11.2012, 18:56

щас сделал эту бадягу у ОД - жду утра)))

у нас топливопровод - пластик
рампа - тоже пластик
провод мастер показал, на него я и думал - без хомутов и штуцера
пластиковый разъем - сдергивается за секунду голыми руками
когда он его снял - давления не было(в смысле воздух не вышел), просто капал бензин. одели обратно.
правда то ли мне кажется, то ли действительно - но тяга появилась после этого. тачка как и летом было - поехала легко.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

у вас нет логики
вы купили ваз - если иномарка то это еще не значит что с ней не будет проблем
а бывает так, что с вазом нет проблем - а с вашей есть
и с мерседесами тоже есть, представляете?
пока вы сами не озадачитесь - никто за вас это не сделает

у меня есть на работе у коллег 12-ая и приора - езды и забот не знают!
а у меня плохой пуск - так че надо купить чтобы в движку лазить??

Boykusha
27.11.2012, 19:54
Drtm, Надеюсь поможет!

Drtm
27.11.2012, 20:33
Drtm, Надеюсь поможет!

а я то как надеюсь)))
ну вот парень который у ОД мастер - он мне нравится
смышленный
я ему дал ведь прочитать твою ссылку)))
говорю - у меня симптомы те же
он - причины может быть три:
1. бензин - исключаем
2. свечи - исключаем
3. и как я изначально и говорил - нет давления в топливопроводе

подошли к машине, сдернул - воздуха не было
может этот фокус работает только после длительной стоянке на холодную?

Boykusha
27.11.2012, 20:45
Drtm,черт его знает...скорее всего....утро покажет

gruzdev_f
27.11.2012, 22:18
поставить туда расширительный бачок прозрачный, чтобы воздух скапливался.
и сверху краник чтобы когда воздуха много наберётся, стравливать.
ну или кран маевского)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

а если серьёзно то вот:
http://www.kovsh.com/images/goods/197_1.jpg
находим в автозапчастях кусок прозрачного топливного шланга и подходящий штуцер, удлиняем родной шланг петелькой из прозрачного.
весь воздух будет виден :)

Drtm
27.11.2012, 22:30
поставить туда расширительный бачок прозрачный, чтобы воздух скапливался.
и сверху краник чтобы когда воздуха много наберётся, стравливать.
ну или кран маевского)
находим в автозапчастях кусок прозрачного топливного шланга и подходящий штуцер, удлиняем родной шланг петелькой из прозрачного.
весь воздух будет виден :)

спасибо за совет, теперь моя машина без гарантии

gruzdev_f
27.11.2012, 23:59
вопервых, гарантия не на всё авто, а на отдельные узлы.
чтобы лишиться гарантии на что-то конкретное из узлов, надо приехать к диллеру с поломкой этого узла, которая была вызвана твоим вмешательством в конструкцию авто в этом узле.

если страшно, луше не заходи в технический раздел форума совсем :)

Drtm
28.11.2012, 06:21
нет ты конечно умный я ни че не говорю, только это внесение изменений в конструкцию авто и я подписался в договоре этого не делать
ну да не ссуть

сегодня завелся лучшие чем все предыдущие разы, но не идеал.

Кстати кто тут недавно советовал надавить на трубку типа усилие должно быть одинаковым?

Boykusha
28.11.2012, 07:05
Drtm, А система была прокачена,в плане...трубку скинул,крутанул стартером..бензин плюнул...или просто скинул и обратно засунул?

ZagSer168
28.11.2012, 08:38
вот и у меня сегодня случился ДС. При -11гр.
С АКБ ещё не разобрался, а тут новая проблема.

Drtm
28.11.2012, 09:07
Drtm, А система была прокачена,в плане...трубку скинул,крутанул стартером..бензин плюнул...или просто скинул и обратно засунул?

просто трубку сняли и обратно засунули
даже если крутануть стартером все равно какая то часть воздуха попадет
оттуда бензин капал значит по идее воздушной пробки не было
сегодня перед пуском сам хотел снять ее еще раз, так сказать после длительной стоянки - но не смог
там нужно усилие прилагать - побоялся, все замерзшее пластик мог лопнуть
сегодня свечи поставлю завтра посмотрим - может заводские брак попались

elec10
28.11.2012, 11:33
Ребята, не боитесь скидывать трубочку и крутить стартёром. Бензонасос ещё до прокрутки давление в магистрали создаст (это по моему больше 2 кг/см2), а трубочка снята. "Плюнет" так, что о поездке вообще забыть придётся, пока весь бензин не высохнет. На "классике" бензонасос "плюётся" прилично, а здесь вообще красота будет.

Nemo
28.11.2012, 15:25
Вот по чему я и предлагал, перед запуском утром (у кого ДС постоянно), погретеь его феном, дабы обмануть ЭБУ и показать ему, что на улице лето.
Фен, думается, лишний.
При первой попытке старта похоже, что топлива маловато - смесь бедная и мотор не схватывает. Если ДТОЖ прогреть, то топлива еще меньше будет.
Был бы перелив - фен бы помог. А перелива видимо нет, иначе со второй попытки через малое время пуск на залитых свечах точно бы не удался.

elec10
28.11.2012, 15:55
Фен, думается, лишний.
При первой попытке старта похоже, что топлива маловато - смесь бедная и мотор не схватывает. Если ДТОЖ прогреть, то топлива еще меньше будет.
Был бы перелив - фен бы помог. А перелива видимо нет, иначе со второй попытки через малое время пуск на залитых свечах точно бы не удался.

Так ведь neo349, основываясь на показаниях своего прибора наоборот утверждает, что топлива много и воздуха не хватает из-за маленького пускового зазора на ДЗ, который ещё и уменьшается из-за грязи на ней. Короче чем дальше в лес, тем больше дров.

Nemo
28.11.2012, 16:47
Короче чем дальше в лес, тем больше дров.
Где-то как-то так оно и есть.
Понять бы, как связано количество подаваемого топлива со степенью открытия заслонки и есть ли тут связь. И если есть, то чего с чем?
Что первично в подаче воздуха в режиме пуска. Сигнал с ДАД? Сигнал с потенциометра заслонки? Форсунки-то льют скорее всего опираясь на сигнал ДТОЖ.

sba
28.11.2012, 17:57
Nemo, если есть большой интерес, я где-то в чип-тюнинге выкладывал файлы справки от ctpro (можно найти в интернете), там достаточно подробно описываются алгоритмы работы эбу. Хоть и для таза, но принцип у всех одинаков.

Boykusha
28.11.2012, 18:18
elec10, Стрелять во вселенную не стоит))можно и канистру подставить)

neo349
28.11.2012, 18:52
Тема:" Зима - Двигатель не греется" медленно перерастает в Тему: " НЕ заводится с первого раза". Не буду переливать из пустого в порожнее.
Скажу, снимать видио больше не буду по тому что бестолку, время впрыска на х.х. = 3.00мс. а при пуске, при температуре ОС = 0 Сгр =24.8 мс., а теперь сами думайте много это или мало. Наверное забыли, а многие и не знают до сих пор, что при пуске применяется асинхроный впрыск, а при работе синхронный.
Для сравнения: 6.450 об, тапку в пол, 2 передача, время впрыска = 18мс.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Сигнал с ДАД?
Он не знает сколько надо лить и как ставить дроссель.

Сигнал с потенциометра заслонки?
Скорее всего, сигнал на управляющий провод дроссельной заслонки, там не должно быть потенциометра, т.к. он интегрирован в педальный узел, условия педаль газа отпущена-дороссель закрыт.

Drtm
28.11.2012, 19:43
в общем был седня у ОД:

1. свечи поменяли. купил NGK BKR6EIX - диагност сказал, что калильное число 5! было бы лучше.
2. с насосом беда - на старую версию я не успел. стоит нового образца - а он не разборный. чтобы почистить сетку - нужно поменять насос в сборе - цена удовольствия 16 тысяч. с виду посмотрели - идеальный вид.
3. почистили ДЗ - говорит была ПОЧТИ как новая. то есть что то совсем чуть чуть незначительное было.
4. новой прошивки для моего ЭБУ - нет

мастер был знакомый - сказал на Логанах тоже такая вата была поначалу. Фрамос выпустил прошивку. от бензина сказал многое зависит. очень многое. весь ОД - сидит на Лукойле. сказал что Рено да - в этом плане капризные. у него Дастер 2,0 - та же фигня проскакивает иногда. сказал что короткие поездки ОЧЕНЬ вредны, если завел то прогревать нужно хорошо. ну и прошивка - сыровата. но они со своей стороны ничего поделать не могут - поэтому стандартные фразы в ходу. вот если начнется массовое обращение с этой проблемой - тогда Фрамос пошевелится. пока в Челяб. области - я первый.

на новых свечах - заводится хорошо. лучше чем заводилась на старых. даже на прогретой чувствуется разница. прет тоже хорошо. утро покажет....

Boykusha
28.11.2012, 20:10
Drtm, в общем.нужно ездить на не франшизном ЛУКОЙЛе...и ездить дольше...я машину в принципе не глушу,пока не прогрею полностью до рабочей(подгадываю,так план маршрута)

Drtm
28.11.2012, 20:40
Drtm, в общем.нужно ездить на не франшизном ЛУКОЙЛе...и ездить дольше...я машину в принципе не глушу,пока не прогрею полностью до рабочей(подгадываю,так план маршрута)

выходит так))

neo349
28.11.2012, 20:42
1. свечи поменяли. купил NGK BKR6EIX - диагност сказал, что калильное число 5! было бы лучше.
Молодец диагност, соображает, что ДВС и свечи греются плохо, а значит и самоочистка свечей плохая, а с 5 будет лучше.

Nemo
28.11.2012, 21:01
Скорее всего, сигнал на управляющий провод дроссельной заслонки, там не должно быть потенциометра, т.к. он интегрирован в педальный узел, условия педаль газа отпущена-дороссель закрыт.
Никогда еще не приходилось разбирать моторизированный дроссельный патрубок. Но что-то подсказывает, что обратная связь по положению ДЗ должна быть. И пока ничего лучше/дешевле потенциометра не придумано. Кстати, по схеме стоит сдвоенный.
Потенциометр в педали газа - датчик положения педали, в рассматриваемом случае ни при чем.

Drtm
28.11.2012, 21:44
Молодец диагност, соображает, что ДВС и свечи греются плохо, а значит и самоочистка свечей плохая, а с 5 будет лучше.

он да - хороший специалист. с ним любой вопрос можно решить.

Митюха
29.11.2012, 00:21
Да тут ни какой Фантастики *5* -Горячее,чем *6* всё правильно на Зиму самое оно!

mabmv
29.11.2012, 00:38
Был у ОД, в результате:
1. Поменяли бензонасос(старый был в идеальном состоянии).
2. Почистили дроссельную заслонку(немножко была в масляном налете, но не критично).
3. Почистили форсунки(после очистки, на стенде результат был заметен))).
Первый день после посещения ОД завелась без проблем(на улице -8).

Drtm
29.11.2012, 00:54
Был у ОД, в результате:
1. Поменяли бензонасос(старый был в идеальном состоянии).
2. Почистили дроссельную заслонку(немножко была в масляном налете, но не критично).
Первый день после посещения ОД завелась без проблем(на улице -8).

1. за свой счет что ли поменяли? они фрамосу то че скажут - мы захотели купить ему насос?!
2. мертвому припарка
3. тебе еще и масло что ли с фильтром подарили? ОД чистит химией - после нее читай обязательна замена масла. если ультразвуком - то это лавочка, а не ОД. а если химией, но без замены масла - удачи в эксплуатации такого двигателя))

neo349
29.11.2012, 05:01
3. тебе еще и масло что ли с фильтром подарили? ОД чистит химией - после нее читай обязательна замена масла. если ультразвуком - то это лавочка, а не ОД. а если химией, но без замены масла - удачи в эксплуатации такого двигателя))
Не обязательно, если форсы были демонтированы, а чистили их на спец. стенде. Где очень хорошо видно как форсы распыляют в начале чистки и в конце.
А вот это уже интересно. Сразу вопрос, только честно, какой бензин использовался, марка и АЗС?

denissimo
29.11.2012, 07:47
Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.
Едем, подергиваемся. Зима пришла...

elec10
29.11.2012, 08:09

Я уже тоже такое предполагал (про полный прогрев движка), когда рассказывал о единственном (и надеюсь последнем) случае ДС на моей машинке. Так и получилось: завёл, выехал из гаража, машинка работала на Х.Х, пока закрывал гараж, жена позвонила-поездка отменилась (у этих женщин семь пятниц на неделе:D), загнал машину обратно в гараж, заглушил. Все эти действия заняли минут5-7, естественно за это время мотор прогреться не успел (показометр температуры ОЖ даже не дёрнулся с левого края шкалы), на следующий день получил ДС. Мои предположения некоторые форумчане назвали мягко сказать "глупыми", а оказывается есть в них какое-то рациональное зерно. Другие люди это подтвердили.

ZagSer168
29.11.2012, 08:18
у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".
На завтра обещают -20...(???). Оставлю машину у ОД на ночь.

neo349
29.11.2012, 08:51
Потенциометр в педали газа - датчик положения педали, в рассматриваемом случае ни при чем.
Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует на педаль акселератора. Положение педали отслеживается датчиками, и сигналы от них передаются блоку управления работой двигателя. От него электродвигатель получает команду на вполне определенное перемещение дроссельной заслонки в соответствии с изменением положения педали акселератора. В тех случаях, когда есть необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателем может изменить положение дроссельной заслонки самостоятельно, без изменения водителем положения педали акселератора.
http://smanuals.ru/electronics-repair/electronic-akselerator.html#.PDDO7PlAdEg

elec10
29.11.2012, 08:55
у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".

АКБ на зарядку просится. Вялая прокрутка стартёра - первый признак. Да и контактные соединения проверить не мешает.

ZagSer168
29.11.2012, 09:00
elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

elec10
29.11.2012, 09:04
elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

Езда по городу особо зарядки не прибавляет (слишком много потребителей работает), а если уж после стационарной зарядки крутит плохо, то похоже АКБ пора на свалку. Будете у ОД заставьте из протянуть всё контактные соединения на АКБ, стартёре и т.п. Плохой контакт в стратерной цепи ведёт к плохому запуску.

Славутич
29.11.2012, 09:23
Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.
Н-да-с... Вот и первая ласточка с на 2-х литрах... Хотя, может таки бензинка неудачная? И ещё вопрос - а прошлой зимой нечто подобное было?

denissimo
29.11.2012, 09:35
Да вроде и не первая...
Было, бензины менял, заправки менял.
Вердикт ОД: "заводится же!"
Лучше бы не завелась...

MMikhailovski
29.11.2012, 09:39
29.11.12 Москва, Флю 1.6 мт, на улице -3, первый дабл старт....

В превый раз схватила, но сразу заглохла, чуть подождал секунд 20, повторное нажатие на кнопку - завелась без проблем!

Пока не напрягает как и всегда, написал для вашей статистики. Что интересно при такой же температуре но без снега всё было норм :) а сегодня как накрыло, всю машину замело :)

Nemo
29.11.2012, 11:00
Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует....
Согласен. Но разговор о моменте старта.

PS: перенес часть постов сюда - ближе к теме.

Drtm
29.11.2012, 12:43
сегодня был первый запуск после замены свечей и чистки ДЗ. Ночью температура с минус 7 до минус 18. Масло подгустело. Схватило с пол тычка. Вечером выложу видео.

denissimo
29.11.2012, 12:55
похоже?
похоже? (http://www.youtube.com/watch?v=4YhYXMqcrg4)

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Н-да-с... Вот и первая ласточка с на 2-х литрах... Хотя, может таки бензинка неудачная? И ещё вопрос - а прошлой зимой нечто подобное было?
вот как это было той зимой. и стук хорошо слышно, и стрелку видно:
http://www.youtube.com/watch?v=ctxFU4LEyaU

ZagSer168
29.11.2012, 13:18
похоже?
Нет. Не так. у меня при бОльших оборотах начинает схватывать. Критило у меня сначало также медленно, как на видео, потом через пару секунд после появления ошибки быстрее и завелось.

elec10
29.11.2012, 14:19
denissimo по первому сюжету: проверьте соединения "массы" кузова с минусом батареи и соединение двигателя с "массой" кузова. У меня похожее было на "классике" все излазил, пока провод соединяющий двигатель и кузов не заменил.

denissimo
29.11.2012, 15:35
elec10, эту машину мне дилер давал вместо моей год назад с пробегом 600(!) км.

автолюбитель
29.11.2012, 19:00
А почему подергиваемся-то???

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

В превый раз схватила, но сразу заглохла, чуть подождал секунд 20
Да можешь не ждать даже. Со второго раза сразу заводится безо всяких там ожиданий.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...
Ну это возможно АКБ севший,раз вяло крутит.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

похоже?
А зачем ты после первого неудачного пуска включил дальний??? Это ДО пуска делать надо было!! А после уже смысла нету.

denissimo
29.11.2012, 19:06
А почему подергиваемся-то???

хз.. я не специалист.
дергается, газ отпустишь - почти глохнет (фары притухают, вентилятор дуть перестает), потом резко рвет с подбросом оборотов. Пока по двору вырулишь - наматькаешься.
Воняет бензином несгоревшим, горький резкий запах, черный дым из трубы. Явно переливает, троит.

А зачем ты после первого неудачного пуска включил дальний??? Это ДО пуска делать надо было!! А после уже смысла нету.

ДО и делал. а тут проверить.

Byaka
29.11.2012, 21:48
denissimo, жесть какая-то. Это срочно к ОД.

Палыч
29.11.2012, 21:58
А у чипованых машин ДС бывают?

Митюха
29.11.2012, 23:21
Палыч, До Чиповки было 1 раз ,Стартер кстати Бодро крутил но(Энджин Фаилуре Хазард)И бензином свежим из выхлопной пёрло! Сейчас Тфу-тфу -тфу!!!

mabmv
29.11.2012, 23:32
Не обязательно, если форсы были демонтированы, а чистили их на спец. стенде. Где очень хорошо видно как форсы распыляют в начале чистки и в конце.

А вот это уже интересно. Сразу вопрос, только честно, какой бензин использовался, марка и АЗС?

Форсунки демонтировали, проверили на стенде- пробило при силе тока 5А. На этом же стенде в ванночке с какой то жидкостью почистили ультразвуком. После чистки начали распрыскивать при силе тока 2А.
Заправляюсь только на Лукойл. В 90% случаев лью 92-й регуляр,очень редко 95-й.
Напугали меня с необходимостью замены масла:sorry:, скажите, это действительно так критично при той процедуре которую они производили???
P.S. для Drtm-насос поменяли по гарантии, т.к. врал датчик бензина, но в купе получилось что приурочили и к ДС.

Nemo
29.11.2012, 23:35
это действительно так критично при той процедуре которую они производили???
Промывка на стенде на масло не влияет никак. Обычно масло (и свечи) меняют после промывки свечей химией не снимая с мотора.

Drtm
29.11.2012, 23:47
да это дибилизм снимать форсунки из за ДС!
мой например дилер на такое никогда бы не пошел - и в этом вопросе я с ними солидарен
ЗАЧЕМ??? химия справляется с этой задачей на 100% - че за прикол разбирать двиг по поводу и без??

mabmv
29.11.2012, 23:48
Спасибо Nemo, а то очень Dtrm расстроил.
Сегодня 2-й день после визита к ОД, температура за бортом -16, завелась с первого раза.
Мастер ОД сказал, что пришло предписание о том что стартер необходимо крутить при "холодном" запуске до 8 сек., и только после этого будет считаться "незавод")

Drtm
29.11.2012, 23:48
P.S. для Drtm-насос поменяли по гарантии, т.к. врал датчик бензина, но в купе получилось что приурочили и к ДС.
круто повезло))

mabmv
29.11.2012, 23:49
да это дибилизм снимать форсунки из за ДС!
мой например дилер на такое никогда бы не пошел - и в этом вопросе я с ними солидарен
ЗАЧЕМ??? химия справляется с этой задачей на 100% - че за прикол разбирать двиг по поводу и без??

Чем это чревато?

Drtm
29.11.2012, 23:51
Спасибо Nemo, а то очень Dtrm расстроил.
Сегодня 2-й день после визита к ОД, температура за бортом -16, завелась с первого раза.
Мастер ОД сказал, что пришло предписание о том что стартер необходимо крутить при "холодном" запуске до 8 сек., и только после этого будет считаться "незавод")

очень интересно - ну ка как мне его крутить если его машина сама крутит?)))
завтра своим позвоню - спрошу че за предписание, слыхом наверно не слыхали...

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Чем это чревато?

ну если все хорошо и правильно сделали, то ни чем

mabmv
29.11.2012, 23:52
Да, еще он сказал что данная проблема перекочевала и на дастер с 2.0 л. двиг.

Drtm
29.11.2012, 23:56
Да, еще он сказал что данная проблема перекочевала и на дастер с 2.0 л. двиг.

мне мой ОД тоже говорил про Дастер
только у тебя стоит двиг НИССАН, а на Дастер 2,0 двиг РЕНО

разница на лицо - именно ПЕРЕКОЧЕВАТЬ она никак не могла))

ну а про съем форсунок фиг знает - у меня весь двиг в подтеках масла
так они даже датчики вытаскивать отказались - сказали мы тебе будем их снаружи чистить и масла доливать вместо снятия)))))
а тут форсунки....ну им виднее...

denissimo
30.11.2012, 07:51
Сегодня -19С, с трех попыток автозапуска не завелась. Вручную со второй попытки, тупо держал стартер пока боле-менее не стала работать. Схватывает, глохнет, снова схватывает и под педальку захыркала, по звуку как дизель, еще и присвистывает при подгазовывании, на ходу тикает как часы или клапана у нашей "классики". пипец, болезнь прогрессирует..

elec10
30.11.2012, 08:07
мне мой ОД тоже говорил про Дастер
только у тебя стоит двиг НИССАН, а на Дастер 2,0 двиг РЕНО

разница на лицо - именно ПЕРЕКОЧЕВАТЬ она никак не могла))

ну а про съем форсунок фиг знает - у меня весь двиг в подтеках масла
так они даже датчики вытаскивать отказались - сказали мы тебе будем их снаружи чистить и масла доливать вместо снятия)))))
а тут форсунки....ну им виднее...

С чего вдруг стоит ниссановский мотор да ещё на 1,6 л. Старый добрый реновский К4М "модернизированный" до ЕВРО-4. Кстати и 2,0л тоже Рено, от ниссана на 2,0л только вариатор от Кашкая ставят.

А всё остальное больше смахивает на отмазки ОД: движок крутить до 8с, взять бубен и побегать с заклинаниями вокруг машины и т.п. Саму причину они не ищут и не хотят искать вот всякую хрень и говорят. Может проще машину на верёвку к тягачу прицепить и потаскать км2-3 глядишь и заведётся. А если после долгой прокрутки стартёра проводка дымить начнёт или предохранители гореть, они скажут Вы неправильно заводили машину и ремонт не гарантийный. Думаю при всех таких "советах" ОД нужно требовать какую-либо официальную бумагу (типа ноты для механиков), без такой бумажки спецы ОД ничего делать не будут, а слова потом к делу не пришьёшь.

denissimo
30.11.2012, 08:26
5-я попытка
http://www.youtube.com/watch?v=RSxF5DKnTus&feature=youtu.be

ZagSer168
30.11.2012, 08:39
denissimo, даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза больше.

denissimo
30.11.2012, 08:59
у меня проблем с АКБ нет, крутит отлично

Boykusha
30.11.2012, 09:04
denissimo, Приборный щиток как на 1.6 с акпп....

Vodinoy
30.11.2012, 13:34
даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза б
Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются??? У меня вообще-то кнопка. но пока движок не запустится ничего не горит, даже в салоне всё тухнет.... Прикуриватель выключается - там регистратор запитан - мигает... Причём здесь потребиители...

neo349
30.11.2012, 13:47
Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются??? У меня вообще-то кнопка. но пока движок не запустится ничего не горит, даже в салоне всё тухнет.... Прикуриватель выключается - там регистратор запитан - мигает... Причём здесь потребиители...
А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает. Подзарядил бы ты его, только в тепле при +20, зима на дворе, не ровен час.................

ZagSer168
30.11.2012, 13:51
Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются??? загораются при включении зажигания, если их подключить через обычное реле. У меня так раньше было. Потом по уму сделал.
Причём здесь потребиители...
на видео denissimo работают фары во время завода. Рекомендуется их отключать.

elec10
30.11.2012, 13:54
А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает. Подзарядил бы ты его, только в тепле при +20, зима на дворе, не ровен час.................

Так ведь обсуждали уже (по моему в теме про недозаряд АКБ), что при запуске мозги машинки отключают временно других потребителей, чтобы отдать максимум энергии на стартёр. У многих машин во время запуска движка другие потребители временно отключаются. У меня на машине тоже свет в салоне слегка притухает при запуске, а стартёр крутит нормально.

Vodinoy
30.11.2012, 14:00
elec10, Ну, да.... Я вообщето про то что открываю машину и ничего кроме подсветки салона не загарается, ну габариты мигнут... А свет и всё прочие после заводки включается. Я переключатель не трогаю всегда ближний включен, машину закрыл - погас.....

Drtm
30.11.2012, 14:16
фигня все это. Тогда разговаривал с мастером приемщиком, а сегодня с самим диагностом. Сказал он следующее - французы хотят экологичный запуск. евро 3 оценивает параметры в течении 40 секунд после запуска, а евро 4 нюхает при включении зажигания. Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане. Можно ли так сделать на мегане 3 он не знает. Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен. При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения. Никто этого пока не опроверг и не подтвердил. Вот вам и адаптация к нашим условиям. Вообще он много чего сказал - только я не все запомнил. Но суть в этом.

neo349
30.11.2012, 14:44
У меня на машине тоже свет в салоне слегка притухает при запуске, а стартёр крутит нормально.
Да, притухает и у меня, но не тухнет же совсем. Есть хороший тест: При запуске магнитофн или радио не должен прекращать свою работу и звук не менятся. Попробуйте.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен.
Согласен.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения.
В корне не согласен. Почему минимум именно от -5 до +5 , тогда если следовать его логике, то при-20 вообще не заведёшь. Не на меня он напал. Тогда почему инжектор при +15 откр. форсунки при запуске на 12мс, а при - 3 уже на 24мс. Вот так минимум, аж в 2 раза увеличивает подачу топлива.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане.
Опять чушь загнал, но 7 атм. так и останется при работе, если система тупиковая. А зависимость количества топлива пройденного за 3мл сек. (открытое состояние форсунок на х.х) при давлении в 3.5 атм и ПРИ ДАВЛЕНИИ В 7 АТМ. он куда дел?
Да топливо будет ручъём литься, а уж молчу про коэффици. недогара при 7 атм.

Притащи его сюда за уши, я ему мозги то прочищу, что бы х........ людям не загонял.

elec10
30.11.2012, 14:44
фигня все это. Тогда разговаривал с мастером приемщиком, а сегодня с самим диагностом. Сказал он следующее - французы хотят экологичный запуск. евро 3 оценивает параметры в течении 40 секунд после запуска, а евро 4 нюхает при включении зажигания. Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане. Можно ли так сделать на мегане 3 он не знает. Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен. При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения. Никто этого пока не опроверг и не подтвердил. Вот вам и адаптация к нашим условиям. Вообще он много чего сказал - только я не все запомнил. Но суть в этом.

У меня один вопрос: кто, что и чем "нюхает" при включении зажигания? Я так понимаю чтобы максимально улучшить экологичность поставили 2 лямбды. Просто при включении зажигания они недееспособны, они работают только после запуска мотора и "нюхают" несгоревший кислород в выхлопных газах ( да и то по моему после какого-то промежутка времени), приводя его к заданным параметрам уменьшая/увеличивая время впрыска. При запуске они "дремлют" и в процессе запуска никак не учавствуют. Обратите внимание, что сразу после запуска двигателя из выхлопной трубы сильнее воняет, чем потом, хотя бы после 2-3 мин работы мотора.
Судя по наблюдениям neo349 топлива у нас и так при запуске льётся с избытком, увеличение давления в топливной магистрали, да ещё в 2 раза может печально закончится. И дело не только в повышенном расходе бензина....

Byaka
30.11.2012, 15:40
Две лямбды и на евро-3 тоже используются.
С субботы не ездил, вчера заводил - с полтыка завелась -3 было. Ну не у всех такой косяк. Далеко не у всех. Какой-то брак где-то, а не проблемы с прошивкой, или ещё с чем-то. Если б проблема с давлением в топливопроводе была бы, то она не зависела бы от температуры.

Алексей С
30.11.2012, 15:55
Сегодня уторм -25 градусов, завел с 3 раза. Вонь бензином около машины. Прокряхтелась вроде поехал...тикать чтото стало сильно слева, всю дорогу тикает аж бесит. Днем - 21 тоже самое только с 3 попыток завелся. Завтра первое ТО. Как вынести мозг дилерам?

Drtm
30.11.2012, 16:02
оставить машину на ночь и заводить вместе с ними

автолюбитель
30.11.2012, 21:05
Обычно масло (и свечи) меняют после промывки свечей химией не снимая с мотора
Масло-то зачем??

denissimo
30.11.2012, 21:07
не сгоревшая химия стекает в поддон

автолюбитель
30.11.2012, 21:11
Вручную со второй попытки, тупо держал стартер пока боле-менее не стала работать. Схватывает, глохнет, снова схватывает и под педальку захыркала, по звуку как дизель, еще и присвистывает при подгазовывании, на ходу тикает как часы или клапана у нашей "классики". пипец, болезнь прогрессирует..
А че с цветом свечов??

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза больше.
Да не включится ни одна лампочка,пока двигатель не заведется. Это ж не жигули! Хоть все потребители включи!

denissimo
30.11.2012, 21:11
автолюбитель, у меня не 1,6, так просто не узнаешь.
мой машин у ОД, на перепрошивку отдан.
Говорят, нота Рено есть на это дело.

автолюбитель
30.11.2012, 21:13
А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает.
И ты тоже не знаешь,что при запуске все потребители не запитываются??

gruzdev_f
30.11.2012, 21:13
Обратите внимание, что сразу после запуска двигателя из выхлопной трубы сильнее воняет, чем потом, хотя бы после 2-3 мин работы мотора. катализатор запускается в работу после прогрева.
после прогрева дожигает газ и запах меняется.

slv
30.11.2012, 21:19
Да не включится ни одна лампочка,пока двигатель не заведется. Это ж не жигули! Хоть все потребители включи!
Включится, еще как .

автолюбитель
30.11.2012, 21:21
Да, притухает и у меня, но не тухнет же совсем. Есть хороший тест: При запуске магнитофн или радио не должен прекращать свою работу и звук не менятся. Попробуйте.
Совсем тухнет. Это если у магнитолы красный с желтым проводом вместе соединить,то при старте она не будет отключаться,а если в штатный разъем,то будет тухнуть. Да все должно тухнуть. Ты Neo,мужик умный,но тут ты немного ошибаешься. :declare::friends:

denissimo
30.11.2012, 21:23
И ты тоже не знаешь,что при запуске все потребители не запитываются??
горит ближний при заводке. если есть а/з можете сами проверить. завелась - фары загорелись - заглохла - фары горят. заводим - фары продолжают гореть. в момент работы стартера они тоже(!) горят.

автолюбитель
30.11.2012, 21:28
Как вынести мозг дилерам?
Скажи,что тебе срать 3 кучи,что у многих так!! Что пусть у всех так,а ты хочешь,чтоб у тебя не было!! Что это не нормально!! Что машин не 10 лет!! И главное. Скажи,что напишешь ПИСЬМЕННУЮ претензию по этому поводу!!
(я сам еще так же хочу сделать,если опять начнется)

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

не сгоревшая химия стекает в поддон
Через откуда же она стекает интересно??? Через кольца что ли??

denissimo
30.11.2012, 21:30
автолюбитель, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

автолюбитель
30.11.2012, 21:35
Включится, еще как .
Ну значит они все машины по разному собрали. У меня в момент пуска все тухнет,как и должно быть. Возможно фары не тухнут,если ты сел,сперва их включил и потом заводишь,а если с вечера не трогал,то они зажгутся только после запуска двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
Ну тогда после каждой заправки бензином,надо по твоей логике масло менять. Он ведь тоже в поддон стечет,да?? :dash1::yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Ты это откуда взял,если не секрет?? ОД сказал??

Алексей С
30.11.2012, 21:41
Завтра буду у диллера. Сразу чтоли требовать прошивку:help:?

sba
30.11.2012, 21:45

А уточни потом у дилера, что за нота и какие машины под нее попадают? Если не сложно, потом номер ноты сообщи? Спс.

Митюха
30.11.2012, 21:46
автолюбитель, Бензин если в поддон с маслом попадёт -Улетучится Ты его и не заметишь,а вот Химия (WINNS)штука зловредная -при мне у Знакомого Форсы со съёмом мыли -попало на стену обшитую Пенопластом Оплавило как кислотой как что не дай бог в масло попадёт -ХАНА всем САЛЬНИКАМ и Колпачкам!!!!:declare:

denissimo
30.11.2012, 21:49
Ты это откуда взял,если не секрет?? ОД сказал??
я понимаю, что большинство читает инструкция после(!) применения, когда метод "самотыка" привел к повреждению:
Код товара W76695 1л
ОПИСАНИЕ
Wynn’s INJECTION SYSTEM PURGE- очиститель топливной системы бензиновых двигателей с помощью установки FuelServe (RCPIII).
СВОЙСТВА
*Очищает клапана, инжекторы, камеры сгорания и другие важные части загрязненных систем бензиновых карбюраторных и инжекторных двигателей без разборки. *Устраняет заедание клапанов. *Не повреждает каталитические конверторы. *Сокращает выхлоп вредных газов. *Восстанавливает нормальное распыление и улучшает сгорание топлива.

ПРИМЕНЕНИЕ
Для всех бензиновых систем карбюраторных и инжекторных двигателей.
Рекомендуется СТО по специализации «обслуживание топливных систем».
РУКОВОДСТВО
Может применяться только с Wynn’s FuelServe (RCPIII) установкой. Время, необходимое для качественной промывки 20-30 минут. Если ТО топливной системы проводится впервые или не регулярно, рекомендуется разделить время работы ДВС на 3 этапа, 1-е работа ДВС 10 минут на х.х., 2-е- заглушить ДВС на 10-20 минут, 3-е запустить ДВС на 10минут и более до израсходования жидкости, в течение данного времени для достижения максимального эффекта допускается работа ДВС на переменных оборотах, но не более 2/3 от начала красной зоны тахометра. Рекомендуется применение промывочной жидкости W76695 каждые 15000-20000 км., либо когда возникают проблемы плохой тяги, неровного холостого хода, плохой акселерации или сильного выхлопа. При регулярном обслуживании топливной системы рекомендуется производить промывку топливной системы перед плановой заменой масла.
ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАЛИВАТЬ В ТОПЛИВНЫЙ БАК!!! Перед промывкой – проверять уровень моторного масла, ОЖ, и не допускать при промывке продолжительную работу двигателя на максимальных оборотах. Если у ДВС присутствует повышенной расход масла следует сначала разобраться с причиной. Если такому двигателю очистка топливной системы произведена – рекомендуется заменить масло, т.к. из-за прорыва картерных газов содержащих очиститель возможно преждевременное окисление моторного масла.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

А уточни потом у дилера, что за нота и какие машины под нее попадают? Если не сложно, потом номер ноты сообщи? Спс.
Без проблем.

slv
30.11.2012, 22:03
У меня в момент пуска все тухнет,как и должно быть.
С этим согласен, но разговор был, что пока не заведешь ничего не включится.

denissimo
30.11.2012, 22:21
Завтра буду у диллера. Сразу чтоли требовать прошивку:help:?
даже не знаю, что и ответить. а почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Когда там будешь?

Алексей С
30.11.2012, 22:50
даже не знаю, что и ответить. а почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Когда там будешь?
Завтра в 14:20 местного записался. Все косяки собрался выложить по кузову, стойкам, коробке, замкам чтоб устраняли в том числе и ДС, вернее уже не ДС, а трио-кварто старт). Повезу свечи денсо ИК20, пусть аргументируют, почему их нельзя ставить. Подходи пообщаемся А728ЕС159 бежевый. Алексей.

akul@
30.11.2012, 22:58
Завтра в 14:20 местного записался. Все косяки собрался выложить по кузову, стойкам, коробке, замкам чтоб устраняли в том числе и ДС, вернее уже не ДС, а трио-кварто старт). Повезу свечи денсо ИК20, пусть аргументируют, почему их нельзя ставить. Подходи пообщаемся А728ЕС159 бежевый. Алексей.
НЕ заведется Ваше Рено, меняйте машину:yahoo:

Алексей С
30.11.2012, 23:03

С большим удовольствием поменяю. Весь перечень работ ТО проверю. Даже шины специально около салона приспущу, посмотрим чем ОД занимается кроме смены фильтров и масла.

skorpion82
30.11.2012, 23:09
наро а у кого дс мерил сопротивление на датчик ож

sba
30.11.2012, 23:10

Мне вот не понятно, если не нравится машина - зачем на ней ездить?

Felix20
30.11.2012, 23:23
sba, Так я только в мае месяце купил сеё чудо нарадоваться не успел и уже продавать?))))да меня не поймут ни родные ни близкие))

sba
30.11.2012, 23:42
sba, Так я только в мае месяце купил сеё чудо нарадоваться не успел и уже продавать?))))да меня не поймут ни родные ни близкие))

Тогда принять машину такой, какая она есть. Что можно исправить - исправить, что нельзя - забить и ездить получая при этом удовольствие. Что сам, собственно, и делаю.

Felix20
30.11.2012, 23:44
sba, Ну я собственно тоже самое и делаю при этом правда не перестаю удивлятся чудовищным не дочётам Флю... Зимой то я ещё не ездил))

Алексей С
30.11.2012, 23:47
sba, Ну я собственно тоже самое и делаю при этом правда не перестаю удивлятся чудовищным не дочётам Флю... Зимой то я ещё не ездил))
Недочеты? Это нельзя назвать недочетами))) - эти недочеты просто по...зм со стороны Рено. К примеру взять конструкцию дворников...о боже! Чудовищней не бывает.

автолюбитель
30.11.2012, 23:54
завелась - фары загорелись
Ну правильно! Сперва-то они не горят!! Перед первым пуском! Ща пойду проверю.:mda:

Митюха
30.11.2012, 23:57
Ну правильно! Сперва-то они не горят!! Перед первым пуском! Ща пойду проверю.Не ходи ,ночь на дворе ,Волки вышли на охоту!!!:declare:

автолюбитель
01.12.2012, 00:07
И почему мне казалось,что все тухнет??? Откуда я это взял интересно??? Наверно тут кто-то сказал давным давно. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

,а вот Химия (WINNS)штука зловредная

ХАНА всем САЛЬНИКАМ и Колпачкам
Ну а ты думаешь ее туда попадет сколько? Пару стаканов что ли?? Мне на камри в Тойоте-центре промывали форсы через аппарат и ничего не меняли,кроме свечей,а в Тойоте мне очень нравилось,как с клиентами работали и по гарантии и после. Думаешь они забыли??

sba
01.12.2012, 00:07
И почему мне казалось,что все тухнет??? Откуда я это взял интересно??? Наверно тут кто-то сказал давным давно. :pardon:

При старте с кнопки все отключается. Вот про фары не вспомню, а все в салоне гаснет 100%.

автолюбитель
01.12.2012, 00:17
Рекомендуется применение промывочной жидкости W76695 каждые 15000-20000 км., либо когда возникают проблемы плохой тяги, неровного холостого хода, плохой акселерации или сильного выхлопа.
О! А к нашим незапускам это относится?? Может нам стоит почистить?? Каждые 15000 написано чистить же!

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

я понимаю, что большинство читает инструкция после(!) применения, когда метод "самотыка" привел к повреждению:
Ну ты видимо инструкцию тоже вверх ногами читал и тоже не до конца.:D Вот тут что написано?? Если у ДВС присутствует повышенной расход масла следует сначала разобраться с причиной. Если такому двигателю очистка топливной системы произведена – рекомендуется заменить масло, т.к. из-за прорыва картерных газов содержащих очиститель возможно преждевременное окисление моторного масла. Не думаю,что в 3х летней Тойоте был повышенный расход масла.

Felix20
01.12.2012, 00:18
Недочеты? Это нельзя назвать недочетами))) - эти недочеты просто по...зм со стороны Рено. Это я мягко так сгладил острые углы))

akul@
01.12.2012, 00:22
Мне вот не понятно, если не нравится машина - зачем на ней ездить?
Когда покупал нравилась, а сейчас через два года, уже не очень нравиться:declare:, пройдет еще чуть чуть :nea:

автолюбитель
01.12.2012, 00:22
да меня не поймут ни родные ни близкие))
Да и в деньгах потеряешь.

Felix20
01.12.2012, 00:24
автолюбитель, А в деньгах мы уже все прилично потеряли..:mda:

sba
01.12.2012, 00:25
Когда покупал нравилась, а сейчас через два года, уже не очень нравиться:declare:, пройдет еще чуть чуть :nea:

Два года ездил, все было нормально? А если бы сразу после покупки, когда еще все нравилось, вот такие же форумчане, начали бы подобные высказывания постить - оценил бы?

автолюбитель
01.12.2012, 00:27
а все в салоне гаснет 100%
А у меня все гаснет,кроме плафона.

sba
01.12.2012, 00:40
А у меня все гаснет,кроме плафона.

Вот на это никогда не обращал внимания. Вообще, все должно гаснуть и фары в том числе (если они в этот момент горели). Стартеру нужен нехилый ток и при его работе напряжение борт сети проседает. Что бы электроника не вышла из строя, все это отключается на момент старта.

Drtm
01.12.2012, 01:08
вы меня так спрашиваете как будто я специалист)))
я за что купил - за то и продал!))))
ни че от себя не придумал, верите нет?
ну раз он говорит что тачка оценивает погоду до запуска при включении зажигания - ну наверно знает о чем говорит? он человек серьезный - просто так навряд ли будет говорить
может датчик кислорода или еще чего - НЕ ЗНАЮ я....

автолюбитель
01.12.2012, 01:09
обще, все должно гаснуть и фары в том числе (если они в этот момент горели).
Оказыватся не гаснут. Проверял 20 минут назад.

Митюха
01.12.2012, 01:14
Оказыватся не гаснут. Проверял 20 минут назад.Я свидетель проверял-тока сначала волков разогнал от машины!

sba
01.12.2012, 01:15

Машина с кнопкой или ключ? Завтра проверю у себя, может на кнопке как-то иначе?

mabmv
01.12.2012, 01:40
3-й день после посещения ОД:
Утро, температура -19, завелась с первого раза.
Вечер, простояла около 12 часов, за бортом -18, завелась с первого раза.

Drtm
01.12.2012, 02:12
3-й день после посещения ОД:
Утро, температура -19, завелась с первого раза.
Вечер, простояла около 12 часов, за бортом -18, завелась с первого раза.

тебе при каком пробеге форсунки чистили?

Nemo
01.12.2012, 02:16
сейчас через два года, уже не очень нравиться
КАСКО есть? Тогда разбей ее об столб... Может получишь поболе, чем при продаже...

akul@
01.12.2012, 02:25
КАСКО есть? Тогда разбей ее об столб... Может получишь поболе, чем при продаже...КАСКО есть, но
Надо разбить в некакаху, остаться в живых и найти виновника:D, а это не просто:friends:

Митюха
01.12.2012, 02:25
Nemo, Не нагнетай-видишь чел немного расстроен,всё пройдёт и это тоже,кажется царь Соломон сказал!:declare:

Nemo
01.12.2012, 02:32
Не нагнетай
Умолк. Но зерно заронил...

akul@
01.12.2012, 02:47
Nemo, Не нагнетай-видишь чел немного расстроен,всё пройдёт и это тоже,кажется царь Соломон сказал!:declare:

Царь Соломон сказал И это пройдет. А я добавил : Владение Рено исключением не является
Пройдет все, но не сразу. .... я не Ренофил, оцениваю все достаточно критически, говорю вещи, которые Ренофилам не нравяться. Хотя этот форум очень либеральный, но не исключаю возможностей того , что буду послан, чтобы не портить общую картину:drinks:

Митюха
01.12.2012, 02:56
akul@, Среди заповедей:не убей;не укради;....есть- Не впадай в Уныние!!!Так-что не греши!!!:declare:

akul@
01.12.2012, 03:07
Среди заповедей:не убей;не укради;....есть- Не впадай в Уныние!!!
Такую не знаю, но запомню

Denverus
01.12.2012, 04:20
автолюбитель, А в деньгах мы уже все прилично потеряли..:mda:

если не нравится, то в любом случае нервы дороже

neo349
01.12.2012, 06:17
Да все должно тухнуть. Ты Neo,мужик умный,но тут ты немного ошибаешься.
Ещё одно видио снять, что бы доказать?, меня скоро с Ютуба выгонять или бан на месяц получу.:moil:

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ----------

КАСКО есть, но
Надо разбить в некакаху, остаться в живых и найти виновника:D, а это не просто:friends:
Вот у меня на работе в штате есть водитель. Так вот, на 2013год он у меня машину забил для своей жены и сказал, будешь продавать мне только сообщи, я возьму. Хотя ОД РЕНО от нас 2 км находится.
Я в сомнении, жена против. Меня в машине всё устрайвает, а дворники это такая мелочь, что ставить это каким то критерием просто глупо. Всё равно, что сказать, чем машина плоха, да цвет не нравится.

Артем585
01.12.2012, 12:02
кстати у меня начала заводится Это как так не пойму подскажите -1 не заводится а -15 все нормал это как так

Митюха
01.12.2012, 12:23
Артем585, Т.Е. Тему МЫ НЕ ЧИТАЕМ!!!И то что все проблемы с плохим ,Двойным стартом(ДС) приходятся на интервал темпер. ( 0 , - 5) И что Проблемму эту уже в трёх профильных темах обсуждают но к общему(единому)мнению так и не пришли!!!!!! Вручаю ВАМ за ВАШЕ Невнимательное (глупое) Любопытство ОРДЕН*Невнимательный\надоедливый-ПОЧЕМУЧКА*:umnik2::umnik2::umnik2::umnik2:Чес слово через десять страниц темы возникаете ВЫ со своими вопросами,и такая периодичность постоянной становиться!!!Откуда Я это ЗНАЮ -ТАК Я в Каждой интересующей меня теме сижу и ЧИТАЮ,а ВЫ появляетесь с определённой периодичностью с Нелепыми вопросами на которые ЕСли бы Читали и были бы в курсе НЕТ пока ТОЧНЫХ ОТВЕТОВ:wizard::wizard::wizard:

Артем585
01.12.2012, 12:27
слыш почемучка а не думал ли ты что может все дело в перепрошивки программы подачи, впрыска топлива ААААА?????

Митюха
01.12.2012, 12:32
лыш почемучка а не думал ли ты что может все дело в перепрошивки программы подачи, впрыска топлива ААААА?????И ЭТО уже ОБСУЖДАЛОСЬ-ЧИТАЙ внимательно(ИЛИ тебе как генералу надо СВЕЖИЕ СВОДКИ за каждый ЧАС ДОКЛАДЫВАТЬ);)

Артем585
01.12.2012, 12:34
Митяй если бы было столько времени я может и читал бы Или к примеру написать пару строк для тебя проблемма или что???? можешь помоги советом не можешь не пиши в ответ ерунду. А скажи мне на счет прошивки уже был разговор или нет

Митюха
01.12.2012, 12:47
Артем585, Докладываю МОЙ ГЕНЕРАЛ-Прошлой зимой ,а точнее 19,01,12 не завелась-на эвакуаторе к ОД там почистили свечи,и ПОДПРАВИЛИ ПРОГРАММУ *ЗИМНЕГО ПУСКА*(может лапша на уши я в ремзоне НЕ БЫЛ -пил кофею)На форуме пару раз мелькали сообщения про то что ОД правит программу Пуска Зимой -но насколько это Правда нету пока Ответа!!!Отчёт закончен Мой ГЕНЕРАЛ кнопка-*СПАСИБО* находиться в правом углу моего сообщения!!!;)

Артем585
01.12.2012, 12:53
блин ты юморист)))))))

Митюха
01.12.2012, 12:55
На данный момент Заводится (тьфу три раза)без проблем,может чего и вправили там Х З:D

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Артем585, НЕ вижу Что ВЫ ответили Нажатием *СПАСИБО* Мой ГЕНЕРАЛ-Я так Старался!!!Жмите Я погляжу!!!

Артем585
01.12.2012, 12:57
вроде нажал спасибо))))

Митюха
01.12.2012, 13:02
Увидел,Рад стараться!!!Когда готовить новые полевые сводки?:D

Артем585
01.12.2012, 13:11
так получается при -5 опять заводится не будет что ли

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

:drinks:жалко не в Екате живешь

Митюха
01.12.2012, 13:13
так получается при -5 опять заводится не будет что лиНе Факт -мож повезет !!!

Артем585
01.12.2012, 13:52
Митюха, получается программа само обучилась типо

guslik
01.12.2012, 15:33
Началось вчера завел заглох второй раз завел заглох загорелся ключ заглушил завел все ок напрягает эти глюки

Славутич
01.12.2012, 15:35
Кстати и 2,0л тоже Рено, от ниссана на 2,0л только вариатор от Кашкая ставят.
Извиняюс, что влез, но хочу понять и уточнить - говорим про Дастер или про Флюенс? Имею в виду двигатель два литра? У меня вроде ниссановский цепной 2-х литровик стоит. Или всё таки имеллся в виду Дастер?

MMikhailovski
01.12.2012, 15:42
Славутич, да мне тоже странно показалось. на флю 2.0 ниссан. На дусе 2.0 рено...

Славутич
01.12.2012, 15:55
Славутич, да мне тоже странно показалось. на флю 2.0 ниссан. На дусе 2.0 рено...
Вот и я про то же. Лучший друг два месяца тому назад, купил супруге полноприводный дизель, а тестю - перереднеприводный 2-х литровик (про Дастер говорю), там да, ренушные моторы. Но вот по теме если - то опять повторюсь: 1,5 км до работы, столько же обратно (всего на одометре 4.000 км). Очень долго не греюсь (машина отходит быстро). Получается у меня вечный недозаряд АКБ, но завожусь без проблем - только "ключик" (карточку) показал и ... на тебе Ярославушка, я завелась! И ровно так, без плавующих оборотов, без надрыва (ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!). Но думаю, что будь всё иначе - так же горлапанил бы, как те у кого ДС и прочие косяки.

Byaka
01.12.2012, 17:35
1,5 км до работы
Дико извиняюсь за офтоп, но всё же... Очень ленивый, или проблемы со здоровьем не позволяют пешком ходить?Я бы и 3-4 км до работы бы пешком лучше ходил, если была б такая возможность.

Митюха
01.12.2012, 18:20
Byaka, У меня раньше та-же хрень 1,5км до РАБОТЫ -было ,ездил на авто,сейчас перевёлся до работы 4-5км то-же на авто .Уважаемый *Бяка* нескромный вопрос годков вам сколько? (может всё дело в возрасте-мне 44)

автолюбитель
01.12.2012, 18:25
Я свидетель проверял-тока сначала волков разогнал от машины!
Каких еще волков??

Митюха
01.12.2012, 18:51
автолюбитель, Ночью выходил же проверять свет вкл или выкл когда заводишь,а я тебе вслед кричу :не ходи Там волки серые .а ты не слышал побежал ,не веришь ,прокрути назад увидишь!:acute:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Не ходи ,ночь на дворе ,Волки вышли на охоту!!

автолюбитель, Вот то сообщение в 23-57

Byaka
01.12.2012, 19:12
Митюха, мне 37.

Митюха
01.12.2012, 19:32
Byaka, Может Эта ЛЕНЬ приходит с возрастом-раньше такого не было:D

Алексей С
01.12.2012, 20:01
Вообщем сегодня был на ТО15. Все косяки указал в документах по поводу ДС при околонулевой температуре и при -20. Сделали инициализацию дроссельной заслонки. Что дальше будет посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Уточнил. Ответили, что кто приезжает на флюенсах и меганах с ДС всем делают. Спросил когда начали всем делать инициализацию, но ответа не получил.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Вообщем свечи не стал денсо ставить, да и вообще отказался от замены свечей. Официалы сказали, что мы поставим, но сделаем отметку в СК о "нерекомендуемых" свечах и потом в случае если что с геной случится или катушками сам будешь за все платить. Типа мы т.е. ОД будем если что случись менять гену, а не денсо.
Ну в целом съездил я считаю нормально, ОД над ДС поработал с инициализацией, подзаправил кондей по гарантии, приговорил тросы КПП под замену (я указал, что пыльник съехал и КПП плохо переключается в мороз) заказали. Единственное не понятки остались с пыльником переднего аммортизатора (он у меня болтается), а также с неровными зазорами крышки багажника и капота. Совет кто едет на ТО - там всего 3 строчки для доп. косяков, НО пишите в них все косяки пусть даже незначительные есть шанс избавится от косяков по гарантии, да и ОД шевелится когда видит записи. Нет записи пойдешь лесом - продинамят, а так сразу отношение другое будет.

Славутич
01.12.2012, 21:20
Дико извиняюсь за офтоп, но всё же... Очень ленивый, или проблемы со здоровьем не позволяют пешком ходить?Я бы и 3-4 км до работы бы пешком лучше ходил, если была б такая возможность.
И я сорри за офтоп... по прямой нет совсем пешеходных дорожек. Идти надо по проезжей части. Не камильфо и страшно. В обход - дольше и муторно.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Уважаемый *Бяка* нескромный вопрос годков вам сколько? (может всё дело в возрасте-мне 44)

Митюха, мне 37
Мне - 41. Душой - 22. Наверное поэтому и заводится у меня с ПЕРВОГО раза (не подкалываю вас парни). Может всё таки дело в том (в моём случае), что лью 92-й? Хотя думаю Григорий Иванович меня не поддержит... neo - не ругайтесь... Здесь, как в "Матрице" - "синяя или красная"...

Митюха
01.12.2012, 21:23
И я сорри за офтоп... по прямой нет совсем пешеходных дорожек. Идти надо по проезжей части. Не камильфо и страшно. В обход - дольше и муторно.Таже Хрень прямых путей нету а в обход дальше:sarcastic_blum:

sba
01.12.2012, 23:52

Сегодня проверил фары. Если на авто, то зажигаются после старта двигателя. Если принудительно включил, то на момент старта свет становится более тусклый, но фары не гаснут. В салоне забыл посмотреть...

автолюбитель
02.12.2012, 01:22
Сделали инициализацию дроссельной заслонки.
Оооо,какое многозначащее слово. А они объяснили,что это значит,или просто написали так на бумажке??

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

но сделаем отметку в СК о "нерекомендуемых" свечах
А почему они считают,что только ИХ свечи рекомендованы?? Смешно даже. :D

Алексей С
02.12.2012, 01:24
Оооо,какое многозначащее слово. А они объяснили,что это значит,или просто написали так на бумажке??

Я тоже спрашивал их что это типа прошивки чтоли? Нет отвечают - это именно инициализация))) под запуски при низких температурах, как хочешь так и понимай. Возможно и по ушам проехались, но в документах именно так написали.

sba
02.12.2012, 01:29
Я тоже спрашивал их что это типа прошивки чтоли? Нет отвечают - это именно инициализация))) под запуски при низких температурах, как хочешь так и понимай. Возможно и по ушам проехались, но в документах именно так написали.

Надо спрашивать немного иначе: а что вы конкретно делали? Пошагово расскажите. Тогда будет более-менее понятно.

Алексей С
02.12.2012, 01:31

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

А почему они считают,что только ИХ свечи рекомендованы?? Смешно даже. :D
Формально они правы. Ну во первых какие свечи вообще рекомендованы для того или иного автомобиля решает производитель именно автомобиля. Производитель свечей тут не при чем и пусть хоть что рекомендует производитель свечей все равно прав будет производитель авто. На самом деле Денсо рукомендует свои свечи для флюенс, НО ни чего не гаратнирует и в случае помомки авто естественно не будет производить замену детали или узла, а Рено рекомендует к примеру свечи "Рога и копыта" и гарантирует что они не нанесут вред для авто. Со свечами или хитрить или ставить все равно свои и слетать с гарантии по определенным узлам. Все ИМХО.

skr
02.12.2012, 02:39
Машина у меня ночует в гараже, а там даже в сильные морозы холоднее -8 -10 не бывает.
Заводится всегда чётко с первого раза. А тут простояла на морозе целый день. И мороз то всего -20. Нажимаю пипку - тырк, завелась и тут же через 2-3 сукунды заглохла. Чего-то там на БК проскочило, не успел разглядеть. Ключик загорелся и погас. Нажал второй раз пипку - завелась нормально. На следующий день опять целый день простояла на улице, и всё в точности повторилось. А вот сегодня холоднее было, но стояла всего 3 часа и завелась как часы с первого раза. К чему бы это? Кто может подсказать. Заморачиваться, или "бывает"? Добавлю. Всю прошлую зиму в любую погоду заводилась нормально.

автолюбитель
02.12.2012, 03:21
А у нас оказывается забор воздуха идет из бампера! Прям как на спортивных машинках. Считается самым удачным местом.

Славутич
02.12.2012, 12:56
Сообщение от автолюбитель
Парни, всё правильно. Скорее всегоэто то, о чём уже спорили и говорили. Про "адаптацию" дроссельной заслонки. Вероятно в данном случае имеется в виду её "правильное выставление". ОД умеют подбирать красивые слова, но главное они хоть что то делают и будем надеятся - не зря.

elec10
02.12.2012, 13:38
Сегодня проверил фары. Если на авто, то зажигаются после старта двигателя. Если принудительно включил, то на момент старта свет становится более тусклый, но фары не гаснут. В салоне забыл посмотреть...

Вчера тоже проверил. Всё то же самое, если на "Авто" то зажигаются после запуска двигателя, если просто на ближнем, то слегка притухают, свет в салоне тоже слегка притухает, работающая магнитола в момент запуска выключается, после запуска опять начинает работать на тех же настройках. Кстати такой алгоритм работы в момент запуска встречал во многих магнитолах, видно такая своеобразная защита магнитол от скачков напряжения при запуске.

Митюха
02.12.2012, 13:40
ОД умеют подбирать красивые слова, но главное они хоть что то делают и будем надеятся - не зря.Засрать Мозги и Я могу не хуже ОД,на вопрос какого цвета у меня Машина я обычно отвечаю:Цвета глаз Лунных Лемуров в период Овуляции.(И оппонент в ступоре):declare:

Славутич
02.12.2012, 14:04
Засрать Мозги и Я могу не хуже ОД,на вопрос какого цвета у меня Машина я обычно отвечаю:Цвета глаз Лунных Лемуров в период Овуляции.(И оппонент в ступоре)
+ 1000000000:lol: Когда нибудь при случае заверну такое же!Но и факт в том, что такая операция действительно есть. Я писал разок, что у меня на работе диагност после чистки ДЗ, частенько проводит это действо. Ладно он бы клиентам лапшу вешал, а мне то зачем? Дядечке за 60-т, весь в компьютерах, в программах и прочем оборудовании. Говорит правильно выставленная ДЗ - уменьшает возможность дабл-стартов. Во вторник он выйдет, так помучаю его вопросами более предметно.

neo349
02.12.2012, 17:13
Вчера тоже проверил. Всё то же самое, если на "Авто" то зажигаются после запуска двигателя, если просто на ближнем, то слегка притухают, свет в салоне тоже слегка притухает, работающая магнитола в момент запуска выключается, после запуска опять начинает работать на тех же настройках. Кстати такой алгоритм работы в момент запуска встречал во многих магнитолах, видно такая своеобразная защита магнитол от скачков напряжения при запуске.

Говорит правильно выставленная ДЗ - уменьшает возможность дабл-стартов.

http://youtu.be/0DwcoJlTDNo

Славутич
02.12.2012, 17:30
Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая? Так? Может быть. Мне нечего сказать по этому поводу, потому, как такого специального и профильного образования, которое имеете Вы, у меня нет. Просто покажу ваше видео во вторник диагносту. Хочу, что бы он его на пальцах, по рабоче-крестьянски мне растолковал. Ещё вопрос - если смесь бедная, то в чём проблема? В фильтре или в программе? Или ещё в чём то?

neo349
02.12.2012, 17:49
Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая?
ИМХО. Смесь богатая, много топлива - мало воздуха. И абслютно прав ваш диагност, говоря про правильно встающую ДЗ.
Это 7.4л. при 4гр. С., а пять дней назад при - 2гр. инжектор лил 12л при пуске, в том году при -20гр С. видел 18л. Вот и выстрайвается цепочка, что формирование топлива идёт от понижения температуры, а что же же с воздухом, ведь ДЗ должна при пуске так же изменять своё положение, что бы смесь была пригодной для запуска. А вот встаёт ли она на разные углы, это большой вопрос.
Или алгоритм такой, все, что до минус 5 гр С., это одно положение, а всё что ниже -5, это уже другое положение.
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

slv
02.12.2012, 17:50
У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=451&page=125 сообщение 1250

neo349
02.12.2012, 18:01
У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=451&page=125 сообщение 1250
Вполне может быть, если нет возможности у ОД манипулировать управлением ДЗ, они пошли от обратного, уменьшили время впрыска при запуске, тем самым подогнали не воздух к топливу, а топливо к воздуху. Но это только мои домыслы и тем более со слов женщины, а ей они могли сказать всё что угодно.

Славутич
02.12.2012, 18:03
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250
Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

Boykusha
02.12.2012, 18:07
вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...он сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться

elec10
02.12.2012, 18:15
А можно ли каким либо прибором (дилерским Clipом или просто сканером подключенным к диагностическому разъёму) посмотреть угол открытия ДЗ? Если "да", то может попросить это сделать (у кого есть такая возможность) при разных температурах (ну в помещении и просто на улице, дав машине чуть остыть) и снять все вопросы. Я смотрю тут есть люди у которых возможно связи с диагностами.
А в ЭБУ похоже зашиты какие-то данные по плотности воздуха при различных температурах, коль он начинает щёдрее лить топливо при её понижении, вот ещё бы разработчики программы ЭБУ связали топливную "щедрость" с пропорциональным открытием ДЗ. А то там похоже и при тёплой погоде зазорчик маленький, а при понижении она вообще закрывается. Но это всё мои мысли вслух.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

По моему Clipом можно посмотреть версию прошивки ЭБУ. Вот тогда можно и сравнить, что у кого "залито".

neo349
02.12.2012, 18:18
вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...она сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться
Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

slv
02.12.2012, 18:22
Дело в том ,что в другом салоне, про это даже не заикнулись.

elec10
02.12.2012, 18:26
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

[/COLOR]Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

Да если бы и здесь люди слушали друг друга, давно бы к этому выводу пришли, но увы....

neo349
02.12.2012, 18:31
В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия, (вот тут они и накосячили)при котором достигается наивысшая мощность при минимальных затратах топлива, делая двигатель (может быть в угоду этому) экономичнее и экологически чище.
http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/69-elektronnaya-drosselnaya-zaslonka.html

elec10
02.12.2012, 18:33
В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия, (вот тут они и накосячили)при котором достигается наивысшая мощность при минимальных затратах топлива, делая двигатель (может быть в угоду этому) экономичнее и экологически чище.
http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/69-elektronnaya-drosselnaya-zaslonka.html

Пардон, а причём тут незапуск?

slv
02.12.2012, 18:34
Когда был на первом ТО сказал, что уровень топлива неправильно показывает они прошили мозги ,так сказали, и после этого никаких проблем писал об этом, но люди толи не читали, толи свои мозги лучше, развели бодягу вместо того, чтобы тупо приехать к ОД и попросить перепрошить мозги .

Drtm
02.12.2012, 18:35
ни фига
сегодня ДЗ почистили, а завтра воздуха хватать не стало что ли?
в момент пуска на холодную фары у всех притухают наполовину
что прошивки разные этого в принципе не может быть - заливают всем одно и тоже
ясно\понятно что чем ниже температура тем больше льет - всегда так было

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Когда был на первом ТО сказал, что уровень топлива неправильно показывает они прошили мозги ,так сказали, и после этого никаких проблем писал об этом, но люди толи не читали, толи свои мозги лучше, развели бодягу вместо того, чтобы тупо приехать к ОД и попросить перепрошить мозги .

не понимаю о чем вы? какие мозги и как их перепрошить?

neo349
02.12.2012, 18:37
Пардон, а причём тут незапуск?
При том, что на всех режимах угол У ДЗ должен быть оптимальным и соответствующим подачи топлива. И запуск тут, не исключение. Написано же НА ВСЕХ РЕЖИМАХ, а запуск это что не режим работы двигателя.?

Славутич
02.12.2012, 18:40
что прошивки разные этого в принципе не может быть - заливают всем одно и тоже
По логике таи есть, и так и должно быть! Но возможно - коректность работы этих прошивок у каждого разная? Как предположение.

Drtm
02.12.2012, 18:42
По логике таи есть, и так и должно быть! Но возможно - коректность работы этих прошивок у каждого разная? Как предположение.

блок шьет комп - ему по фиг
че есть то и будет шить
а за смену он вам не одну тысячу штук нашьет их
рено не производит ЭБУ
это покупные комплектующие

slv
02.12.2012, 18:44
Drtm, В подробности не вдавался, мне это как-то до лампочки, стало нормально, а в поиске проблем пусть пока на гарантии, голова болит у ОД.

neo349
02.12.2012, 18:44
ни фига
сегодня ДЗ почистили, а завтра воздуха хватать не стало что ли?
Сегодня почистили, при +10, а завтра -5. Дросселю надо встать под больший угол, а он не встаёт, так как в программе у него заложено изменять угол только при - 7, вот вам и не запуск.

Drtm
02.12.2012, 18:46
Сегодня почистили, при +10, а завтра -5. Дросселю надо встать под больший угол, а он не встаёт, так как в программе у него заложено изменять угол только при - 7, вот вам и не запуск.

да, этот вариант вполне возможен....

neo349
02.12.2012, 18:47
рено не производит ЭБУ
Да, но шьют их по программе разработанной в КБ Рено, ЭБУ это кусок железа.

Славутич
02.12.2012, 18:57
блок шьет комп - ему по фиг
че есть то и будет шить
а за смену он вам не одну тысячу штук нашьет их
И опять согласен. Но в природе не существует двух абсолютно одинаковых вещей, поэтому и выдвинул гипотезу (возможно весьма глупую), что программа у некоторых работает некоректно. Ведь у кого то не заводится, а кто то об этом и слыхом не слыхивал (это я про себя). Хотя скорее всего я не верно рассуждаю, но в то же время кому то там, что то перепрошилили и это помогло.

Drtm
02.12.2012, 19:22
Да, но шьют их по программе разработанной в КБ Рено, ЭБУ это кусок железа.

она ОДНА
и шьет ее грубя говоря РОБОТ
далее прошитый кусок железа монтируют на авто
а вот что делается ПОСЛЕ - это уже интересно
как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить....

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

И опять согласен. Но в природе не существует двух абсолютно одинаковых вещей, поэтому и выдвинул гипотезу (возможно весьма глупую), что программа у некоторых работает некоректно. Ведь у кого то не заводится, а кто то об этом и слыхом не слыхивал (это я про себя). Хотя скорее всего я не верно рассуждаю, но в то же время кому то там, что то перепрошилили и это помогло.

так вот мне и интересно - кому и что могли перепрошить то??
все эти перепрошивки смахивают на дешевый гон ОД

и да, в природе нет ничего одинакового
НО - есть допуска, отклонения и тд. назовем их допустимыми значениями при наличии которых результат будет один и тот же. при разработке ЭБУ это учитывается и проверяется. и эти отклонения никак не могут давать настолько разный результат.

Славутич
02.12.2012, 19:42
НО - есть допуска, отклонения и тд. назовем их допустимыми значениями при наличии которых результат будет один и тот же. при разработке ЭБУ это учитывается и проверяется. и эти отклонения никак не могут давать настолько разный результат.
Очень важное замечание. Так и должно быть!!! А вот есть ли? Просто рассуждение вслух.
все эти перепрошивки смахивают на дешевый гон ОД
И это частично допускаю. Но ведь ничего не стоит на месте. .....А так хочется верить в лучшее... и в сказки...:sarcastic:

mabmv
03.12.2012, 00:55
тебе при каком пробеге форсунки чистили?

Форсунки почистили при пробеге 29000км.
Продолжу наблюдения:
4-й день, за бортом -10, завелась сразу.
5-й день, за бортом -8, сумасшедшая влажность, вся машина под коркой льда,завелась с первого раза.

neo349
03.12.2012, 05:32
как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить...
Да ни как не регулируют, всё уже отрегулировано на полигонах с опытными образцами.
Неужели вы думаете, что с каждой машиной работают отдельно, всё зашивается на конвеере и в стоило ставят.
На счёт зажигания, вот почитайте: http://motorhelp.ru/114-ugol-operezheniya-zazhiganiya.html

как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить....
А я тут при чём? Или в автарке у меня написано "Ведущий специалист КБ фирме Рено. Отдел электроники".;)

---------- Сообщение добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

Форсунки почистили при пробеге 29000км.
Продолжу наблюдения:
4-й день, за бортом -10, завелась сразу.
5-й день, за бортом -8, сумасшедшая влажность, вся машина под коркой льда,завелась с первого раза.
Невольно возникает вопрос. А кто и главное как, определили, что их надо чистить и что они "забились"?

Boykusha
03.12.2012, 07:30
neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=336760&postcount=3103

neo349
03.12.2012, 08:35
neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=336760&postcount=3103
Это всё понятно, но при чем тут сила тока. Я понимаю дали 2атм., открыли форсы, а из них нет выхода топлива, а при 5 атм. - пробило.
И ещё, что явилось критерием для чистки форсунок?

elec10
03.12.2012, 09:04
Если помогает чистка форсунок избавится от ДС, то получается, что форсунки топлива "не доливали"? А как же показания приборчика? Тогда всё становится ещё интереснее и однозначного решения для избавления от ДС похоже нет. Каждый случай нужно рассматривать в отдельности.

flu178
03.12.2012, 09:57
Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?