PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

neo349
10.02.2012, 10:11
Судя по фильму можно назвать несколько притчин незапуска ДВС и каждая из них это отдельная тема, всё не распишешь. Но один вывод я бы сделал. Если авто. на протяжении дня, после такого парнографического запуска, работает адекватно, то можно исключить из поиска неисправностей следующие:
1.Топливо и поливопровод с насосом.
2.Форсунки.
На что обратить внимание.
1. БДЗ (в первую очередь)
2.ДАД - возможно забит канал входа воздуха.
Диагностику обязательно, хоть направление может покажет, а там додумаем сами.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Ну вот. И у меня сегодня впервые косяки с заводом начались. На улице -27. Первый раз схватила как обычно где-то на 2-й секунде, я отпускаю ключ, а она сразу же глохнет. Второй раз - такая же песня. Третий раз думаю буду крутить до уверенной работы. Крутил секунд 10. За это время схватывала и глохла 2 раза, где-то на 2-й и 6-й секунде, на 10-й завелась. Стартер крутил на удивление бодро (такая же скорость как и летом). Аккумулятор предварительно грел 30 сек. ближним светом, потом 30 сек ждал перед заводом. До этого было и -28, заводилась с первого раза. Вчера не прогревал светом стартер начинал крутить медленнее, но завелась с первого раза. Что подскажете, коллеги по несчастью?
В очередь, Вы крайней будете.:crazy:
А пока очередь дойдёт, попробуйте так:
Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления.
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз.
4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении.
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

автолюбитель
12.02.2012, 21:49
Такс. Сегодня -17 было и не завелась с первого раза опять. Дело тут не в АКБ точно.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Я предложил тему про недозаряд АКБ и эту объединить,а на меня VLD начал ругаться.А я считаю,что если выяснить,почему не заводится с первого раза,то тема про АКБ сама собой пропадет. Я не настаиваю. Пусть начальство решает конечно.

Boris Borisovich
12.02.2012, 22:21
Всем привет!
Ну, вот и меня настигла недобрая участь - не заводится ласточка...
Это произошло на след. день после возвращения из длит. поездки в финляндию и обратно. При запуске в первый раз аккум крутил, схватилось, но тут же заглохла...во второй раз аккум. крутил 2-3 сек., затем, как-будто что-то блокировалось...Через 15 мин. пытался повторить- то же самое...крутит, схватывается, но тут же глохнет, а во вторую пробу - блок. Причём ошибок никаких не выдаёт.

Вопрос к комрадам - Хреновый бензин залил что ли... на обратной дороге, заправившись в новгор. области? Или есть иные мнения?

Решение трабла, как я понимаю, одно? Эвакуатор - ОД?

Byaka
12.02.2012, 22:45
Ну тут уже не с первого раза.. а вообще не заводится.

Jendos
12.02.2012, 22:57
Boris Borisovich, Может аклиматизация у ласточки,после Финляндии:D

IIIypuk
12.02.2012, 23:05
Boris Borisovich, сегодня тоже не завёлся, эвакуатор - ОД (( http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=213151&postcount=27

Boris Borisovich
12.02.2012, 23:14
Может аклиматизация у ласточки,после Финляндии
Может :)...Привыкла к качественному топливу.

Nemo
13.02.2012, 00:08
если выяснить,почему не заводится с первого раза,то тема про АКБ сама собой пропадет
Если выяснить, то я все эти темы закрою.
И напишу об этом единственный пост в ФАКе.

Drtm
13.02.2012, 00:32
есть мнение, что водичка может с лета в баке плавать....а зимой себя проявляет....

автолюбитель
13.02.2012, 01:56
IIIypuk,
У меня тоже при проверке у ОД были пропуски в зажигании,но ничего предпринять не сказали. Бензин всегда Лукойл 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Ну ладно. Ладно. Я понял. Я против всех не пойду.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

что водичка может
Вполне возможно,но тогда почему эта водичка на ходу себя не проявляет??

s4s
13.02.2012, 08:42
ну вот я и вернулся. надеюсь моя эпопея с незаводом закончилась. по крайней мере пока я был в деревне, там был дубняк хороший, сегодня с утра -30. с первого раза влет. обороты сразу к полторашке, стоит урчит, правда аккум чуть хуже крутил чем обычно. ушел обратно на 95й бензин, и дал просраться машине на трассе. так что первопричиной считаю городскую эксплуатацию. по городу особо не погоняешь, тем более если город не сильно большой и прогреваться не успевает, надо регулярно прокатывать хотя бы по окружной на повышенных оборотах для самоочистки камер сгорания и свечей.

Vodinoy
13.02.2012, 11:14
С утра - 33 по бортовому. первый раз за зиму не запустился. Акомул. крутит потихому. вспышек нет, но крутит долго - секунд десять пока кнопкой не остановлю.
Вечером вернусь с работы попробую как описано понажимать на газ. Отпишу что получиться.

IIIypuk
13.02.2012, 11:37
Vodinoy, у меня вчера прям точь в точь было! Закончилось поездкой к дилеру.

Сегодня те же -25 завёлся с пол оборота.

валера kompotoff
13.02.2012, 12:01
пробег 37300... недолго я радовался после замены втулок стабилизатора (по гарантии) и предохранителя стартера (не завелась, стартер перестал крутить).. сегодня на улице минус 28...не завелась...на дальняк хожу, поэтому аккумулятор, думаю, разряженным не должен быть...наверно масло застыло, потому как еле-еле проворачивало...затем все загорелось: ключ, stop, engine failure hazard... рено - это пипец, это авто-сюрприз... в последующем никогда больше не буду к этой марке близко подходить... ни ниссан, ни дэу таких подвохов никогда мне не делали.... зато рено в тонусе поддерживает, как женщина симпатичная...французская)) не дает на долго расслабляться и успокаиваться)) метод устранения неисправности: "никому не надо мой авто тыЩ за 610?")) 2010г., куплена в феврале 2011..автомат, полный электропакет, раздельный климат-контроль, функция "свободные руки", запуск/остановка с кнопки, шторки задних пассажиров, 6 подушек безопасности, борт.компьютер, датчик дождя, резина летняя/зимняя мишлен на дисках, самый просторный и комфортный салон в классе!!!) ...ломались только предохранители, лампочки, втулки стабилизатора скрипели...ну и не завелась сегодня из-за какой-то мелочи))
Перенесено в профильную тему. Тема "Дефекты и методы их устранения" без обсуждения и эмоций.

kondratti
13.02.2012, 12:02
Все последние морозы (от -25 до -15) с первого завода глохла, а заводилась со второго. Сегодня меньше -30 и завелась с полтычка, с первого раза! Жесть...

валера kompotoff
13.02.2012, 12:19
...чуть не забыл: не бита, не крашена, в отличном состоянии)

Vodinoy
13.02.2012, 12:59
Vodinoy, у меня вчера прям точь в точь было! Закончилось поездкой к дилеру.

Сегодня те же -25 завёлся с пол оборота.
Обрадовал...........
У меня до ТО 1000 верст, - это на неделю, думал дотяну.
Масло наверно скуксилось. Щас солнышком нагреет по капоту поглажу - запыхтит.

автолюбитель
13.02.2012, 20:51
Сегодня -15. Не завелась с первого раза. Крутит и не чихает даже и стартер не перестает крутить(обычно он автоматом переставал крутить),как будто искры когда нет,то так крутит. Со 2го раза - пожалста.
Я щас все заводы снимаю на телефон. Уже есть 2 незавода и 3 завода. Запишу на флешку штук 10 и пусть ОД посмотрит.:D

Drtm
13.02.2012, 23:26
И напишу об этом единственный пост в ФАКе.

Nemo - а может написать коллективное письмо на АвтоФрамос с просьбой решения проблемы и всем подписаться? пусть они ищут проблему....они же не смогут это проигнорировать?
на соседнем форуме такая же проблема - очень много людей не могут завестись....думаю они тоже подпишутся....

автолюбитель
13.02.2012, 23:50
а может написать коллективное письмо на АвтоФрамос
Полностью ЗА!!! Как это сделать?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Давайте напишем и каждый,у кого подобная проблема напишет свой ВИН и видео в подтверждение! Вот как-то так что ли?

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

У меня подобный план зреет,но в отношении своего ОД. Видео уже коплю.

Vld
13.02.2012, 23:50
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Drtm
14.02.2012, 00:37
лично я думаю дело в прошивке
и дилеры тут не при чем
если Фрамос даст дилерам новую прошивку - они перепрошьют
их дело маленькое
но им самим ее взять не откуда
если человек купил товар который не может выполнять свои функции тем более в период гарантии - они не смогут это проигнорировать
ведь проблема не только в запредельных температурах
проблема и при гарантированном запуске до -25 проявляется
поэтому мне кажется есть все шансы стребовать с них решение проблемы
по крайней мере никто ничего не теряет

автолюбитель
14.02.2012, 01:14
Drtm, Вот на счет прошивки. Я когда ТО2 делал,то чувак мне со своего прибора(на ноут похож) закачивал какую-то программу. Сказал заводиться лучше будет. Мне по началу было показалось,что лучше стало. Может конечно потом слетело. Не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

А так он сказал,что у меня были записанные в программе пропуски в зажигании,которые они через свой прибор якобы вылечили.

Drtm
14.02.2012, 02:18
не могу знать
но заметил такую вещь, что например
у Мегана 2 таких проблем как у Мегана 3 не было
тот заводится почти всегда
двиг и навесное все тоже самое
изменилась только экология.....
может оттуда растут ноги всех проблем?)
в любом случае это забота Фрамоса

автолюбитель
14.02.2012, 11:52
Вашпе ничего не понимаю. Позавчера было -10. Завелась со 2го раза. Сегодня вышел -20. Завелась сразу. Ну не с пол оборота,но сразу. Что там у нее в мозгах творится?:dash2::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

О! Я нашел! Нашел!! Вот способ №1.
"Бывалые также рекомендуют в сильные морозы на ночь залить прямо в масло граммов 100 - 150 бензина. Помогает, пробовал, но в этом случае лучше бы перед запуском провернуть движок пяток раз пусковой рукояткой"
Я крут! Крут! :D:D:D

denissimo
14.02.2012, 12:10
совет то поди годов 70-х? если не ранее.. :D

Vodinoy
14.02.2012, 12:47
Значит была так.
Вернулся с работы, за бортом -24. Пытаюсь завестись, пару раз пыхнула и умерла.
Ладно, мы автокрушители со стажем, снимаю аккомулятор и к батарее.
Утром аккум тёплый как котлета на завтрак. на улице -28. ставлю - РАБОТАЕТ!!!
Запустилась с полоборота. НО.... всё на приборке красным цветом. Потащился к ОД.
Не разгоня на всякий случай, так 60-70 км. Доехал спокойно с климатом и успокаивающей музыкой. У ОД очередь на две недели, но меня приняли как своего. Накатываю 15 000 за два месяця - узнают при входе. Снесли ошибки с БК за 30 минут - покатил на работу.
Влил как советовали АИ-95 под пробку - пусть прочихается. Жаба под ложечкой противно проворчала - опять без обеда оставил. Но после запуска быстро заткнулась. Бортовой комп показал 880 км до заправки. На 92 больше 740 некогда не показывал. Если комп не врет перейду на 95.
Да, про снятия аккомулятора я не слова, оказывается там все потом прошивать надо, даже стеклоподьёмники. Наверно у меня от мороза все процессы в коме былы - ничего не слетело. Повезло..... или... Короче ОД утверждает что запуск горантирован только до -27С, а дальше как повезет. У меня ещё сборка турецкая.... Во влип. Вроде потепление идет - покатаемся ещё.

автолюбитель
14.02.2012, 13:54
НО.... всё на приборке красным цветом
Что значит красным светом???

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Короче ОД утверждает что запуск горантирован только до -27С
А мне сказали,что да -20 и сунули ГОСТ,в котором это написано. (я его нигде тут найти не могу).

Vodinoy
14.02.2012, 14:23
На компе что-то вроде ошибка контрольного тестирования или контролёра, я без очков только далеко вижу. Полёт визуальный. Плюс аварийки: движок красным и гаечный ключ.
Т.Е. дуй к ОД на эвакуаторе. Добрался самоходом - гарантия + страховка - OLL клюзи......
Про ГОст врать не буду, может быть, - говорил с инженером в Норд Авто - Тверь.

Boris Borisovich
14.02.2012, 20:39
Я в этой ветке говорил о том, что не завелся на след. день после поездки, при -30гр. Отпишусь о результате трабла: сегодня с утра снял аккум. (сверху он был покрыт в некоторых местах льдом), занес домой, отогрел 4 часа около батареи, вынес, прикрутил - завелся с первого раза...правда, нажимал на газ при заводке, машина среагировала со 2 сек. Ошибки не выскочили. Ездил весь день. Всё в норме. Заводится с пол оборота.

Vld
14.02.2012, 21:27
Boris Borisovich, а зачем аккумулятор домой носил?
Он не крутил или на всякий пожарный?
Не должно быть с ним у тебя проблем.

Boris Borisovich
14.02.2012, 21:35
Он не крутил или на всякий пожарный?
Вяло крутил...схватывалось...но не заводилось...2 раза пробовал, затем ещё раз через 10 мин. Далее не стал сажать аккум. и унёс в тепло.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Vld, Правда, вокруг плюсовой клеммы во льду всё было. Могло повлиять, как думаешь?

rmr_30
14.02.2012, 21:56
друзья..помогите советом..утром при запуске ...двигатель завелся но ужасно троил...просто вся машина затряслась...на приборке горит красная надпись..STOP? на экране БК ....красным цветом...Alert...дальше не помню...я запаниковал...заглушил двигатель...завел снова...то же самое..и так три раза ...на третий раз все прошло..поехал на работу...что такое не могу разобраться в течение дня не повторялось...мне к дилеру или для начала заправку поменять...??
До этого заправлялся в Уфе...у нас с бензином (с качеством) получше ...а сейчас вот в Столице нахожусь..и вот началось..:unknw:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

я забыл уточнить..у меня запуск с кнопки..не знаю..имеет это значение или нет..но на всякий случай

Vld
14.02.2012, 22:00
Правда, вокруг плюсовой клеммы во льду всё было. Могло повлиять, как думаешь?
Как эксперт и спец я выступить не могу. Могу составить компанию и вместе подумать.
Думаю так.
Впрямую лед на клемме повлиять на заводку не мог. Но! Как он там образовался?
Что-то залетало под капот и замерзало. Клемма-то холодная. Где-нибудь еще намерзло.
В неподходящем месте. Кстати, после поездки аккумулятор холодный. Рукой трогал, не измерял температуру.
Думаю, что это - не проблема, а последствия эксплуатации в экстремальных условиях.
-30, да еще и на ходу.
Да и стоит на улице. Да?
Помню из школьной программы, что лед тоже имеет способность к испарению.
Вроде не путаю.
Да и аккумулятор согрел.

Boris Borisovich
14.02.2012, 22:23
Что-то залетало под капот и замерзало.
Да. Я вообще замечал и ранее, когда капот открывал в снежную погоду, что у меня в районе аккума снег набивается, вот репу чешу - есть ли способ защитить это пространство от попадания снега и т.д...

автолюбитель
14.02.2012, 22:24
ТОВАРИСЧИИИИ!!! Я СЕГОДНЯ БЫЛ У ОД!!! ВОТ НАШ ДИАЛОГ:
-Ну что у вас опять случилось?
-Не заводится,говорю, с первого раза. Причем необязательно,чтоб в сильный мороз.
-Ну так заводится же в итоге?
-Ну,говорю,да.
-Ну значит все в порядке у вас! Допускается 3 попытки пуска! Не волнуйтесь все нормально у вас......
(это был инженер по гарантии)

Сказал,как отрезал! Что теперь делать будем?:mega_shok::dash1::mega_shok::dash1::shok::c razy::dash3:

rmr_30
14.02.2012, 22:28
ТОВАРИСЧИИИИ!!! Я СЕГОДНЯ БЫЛ У ОД!!! ВОТ НАШ ДИАЛОГ:
-Не заводится,говорю, с первого раза. Причем необязательно,чтоб в сильный мороз.
-Ну,говорю,да.
-Ну значит все в порядке у вас! Допускается 3 попытки пуска! Не волнуйтесь все нормально у вас......
(это был инженер по гарантии)

Сказал,как отрезал! Что теперь делать будем?:mega_shok::dash1::mega_shok::dash1::shok::c razy::dash3:

а где был вТТС или Автофорум?:cray:

Chaika
14.02.2012, 22:37
автолюбитель, Так надо было спросить, где написано, что незавод с первого раза - нормально.

Vld
14.02.2012, 22:39
-Ну,говорю,да.
Хоть я и на твоей стороне...
Но причина у тебя неуважительная.
Только не надо про УАЗики и ВАЗы, которые с полтычка в любой мороз заводились.
Сам подумай, как причину такого "дефекта" найти?
Ты бы ему предложил попробовать.
И чтобы он это прокомментировал.
У людей вообще не заводится.
Ну ты и баламут, как я посмотрю.

Denverus
14.02.2012, 22:43
Что теперь делать будем?
задавайте вопросы ОД "в письменном виде" с просьбой таких же ответов. Очень многие устные ответы никто и никогда не рискнет написать.

rmr_30
14.02.2012, 22:45
задавайте вопросы ОД "в письменном виде" с просьбой таких же ответов. Очень многие устные ответы никто и никогда не рискнет написать.

поддерживаю)

автолюбитель
14.02.2012, 23:04
Drtm, Вот тот ГОСТ,который ОД мне сунули. Читать всё. Особенно пункт 4.4

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

http://docs.cntd.ru/document/1200083203

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Boris Borisovich,
И ты тоже глянь этот ГОСТ! Говорят мы не нарушаем российские стандарты!

Vld
14.02.2012, 23:06
автолюбитель, вот смотри.
У меня кнопка запуска. Нажимаешь тормоз или выжимаешь сцепление, потом жмешь на кнопку. Кнопку никогда не держал нажатой. Только коротко ткнул пальцем и все.
Было у меня, вроде три раза, чтобы не запустился двигатель.
Стартер покрутил, остановился, двигатель не запущен, идет тестирование системы.
Дожидаюсь "ОК", жму снова - все нрм.
И дело в том, что не могу вспомнить, но мне кажется, что педаль тормоза отпускал сразу после работы стартера.
Не помню, хоть убей!
Эксперименты такого плана проводить не хочу. Зачем проблемы лишние?
3 (три) раза. Два зимой и один раз летом.
И что я буду дилеру говорить? А, может, я сам виноват?
Вот, коль, регулярно такое проявляется, то о чем-то можно поговорить.

Victor
14.02.2012, 23:07
Vld, зачем на тормоз нажимать?

rmr_30
14.02.2012, 23:11
[QUOTE=автолюбитель;214350]Drtm, Вот тот ГОСТ,который ОД мне сунули. Читать всё. Особенно пункт 4.4

интересно..получается ОД прав)??[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Не знаю сколько у меня было автомобилей.кажется 5...так вот...когда авто исправно и нормальный бензин вседла заводились с первого раза..

Serg_
14.02.2012, 23:12
У меня прям так и было написано в заказ наряде -"глохнет при пуске холодного двигателя". На что был написан ответ, как уже говорил: рекомендовано сменить АЗС. А теперь самое интересное: ладно, думаю, попробую снова 95 и полный бак. И о чудо, то ли хороший бенз, то ли новые мексиканские свечи после ТО, то ли перепрошивка приборки - за все это время ни одного дабл старта не было! О как. :yahoo:

автолюбитель
14.02.2012, 23:22
rmr_30, Автофорум. Я там брал. С тем же хочу и в ТТС съездить. И про сраный ГОСТ спросить. И какой хрен его придумал??? Я бы ему руки в жо.. воткнул за -20.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Ну ты и баламут
О простите Великий и могущий флюдераст! Хватит учить уже! Гост лучше почитай до конца!

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

У меня кнопка запуска. Нажимаешь тормоз или выжимаешь сцепление, потом жмешь на кнопку. Кнопку никогда не держал нажатой. Только коротко ткнул пальцем и все.
Было у меня, вроде три раза, чтобы не запустился двигатель.
Стартер покрутил, остановился, двигатель не запущен, идет тестирование системы.
Дожидаюсь "ОК", ж

Это ты про что вообще?

rmr_30
14.02.2012, 23:29
rmr_30, Автофорум. Я там брал. С тем же хочу и в ТТС съездить. И про сраный ГОСТ спросить. И какой хрен его придумал??? Я бы ему руки в жо.. воткнул за -20.[COLOR="Silver"]

я в ттс брал..и обслуживался там же...в приципе отношение нормальное...попробуй туда съездить..удачи

тихоход
14.02.2012, 23:37
Был в ПА недели две назад (по другому поводу), и пока ждал на приёмке, ну, минут 15 - начальник смены отвечал на звонки. Звонки были одни и те-же - "не завелась" - той ночью было -28С+- а, днём -21С. На претензии звонивших, ответ был такой: - А, что Вы хотите? Рено, на гарантийной машине, гарантирует запуск двигателя не ниже -21С.

Denverus
14.02.2012, 23:42
У меня прям так и было написано в заказ наряде -"глохнет при пуске холодного двигателя". На что был написан ответ, как уже говорил: рекомендовано сменить АЗС. А теперь самое интересное: ладно, думаю, попробую снова 95 и полный бак. И о чудо, то ли хороший бенз, то ли новые мексиканские свечи после ТО, то ли перепрошивка приборки - за все это время ни одного дабл старта не было! О как. :yahoo:

ну не написали же "а что вы хотели с третьего раза запуск это нормально"? )

Vld
15.02.2012, 00:07
Рено, на гарантийной машине, гарантирует запуск двигателя не ниже -21С.
И правильно. Ради чего Рено побежит впереди паровоза?
Паровоз - Российский ГОСТ.
Этот ГОСТ надо поместить в шапку темы.
Кстати.
Думаю, что завтра все дилеры будут отказывать по таким обращениям.

автолюбитель
15.02.2012, 00:16
рекомендовано сменить АЗС.
Мне уже такое не говорят. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Этот ГОСТ надо поместить в шапку темы.
Давайте. У меня почти такая же мысля была. И можно тему на этом закрыть. :clapping:

Vld
15.02.2012, 00:38
Vld, зачем на тормоз нажимать?
Автомобиль мне такой достался.
Без этого говорит:
"Press brake+START" или "Press clutch+START"
Наверное индивидуальной постройки.
А, если серьезно - читай инструкцию.
Про запуск двигателя.

автолюбитель
15.02.2012, 00:44
И правильно. Ради чего Рено побежит впереди паровоза?
А почему они только в эту зиму ГОСТ нашли? Прошлую зиму не теплее было! Наверно частые гарантийные случаи по этому поводу начали их зае..ывать,вот они и нашли ЭТО!

elec10
15.02.2012, 08:38
Господа, вообще-то в этой теме люди хотели разобраться в этом косяки с технической точки зрения, а не сточки зрения ГОСТов и т.д. Если не заводится в -25 это одно (ГОСТ рулит), а если не заводится в 0 или +5, тогда что?
Эта тема не интересна другим участникам пока самих не коснётся, а когда вылезет этот косяк (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) сразу крик начинается: " Караул! Не заводится, что делать помогите". Кому не интересно не читайте ради бога.

автолюбитель
15.02.2012, 09:11
Не заводится с первого раза? Заведи со второго!
Де? А если у тебя нет второго????

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

elec10,
Ну вот вчера электрик сказал,что нет четкого алгоритма по лечению этой проблемы. Говорит каждую машину нужно индивидуально рассматривать.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

elec10,
И как я уже писал,они сказали: "ну заводится же в итоге? Допускается до 3х попыток пуска. Это нормально....."
А после у меня все слова кончились...

elec10
15.02.2012, 09:13
[/COLOR]elec10,
Ну вот вчера электрик сказал,что нет четкого алгоритма по лечению этой проблемы. Говорит каждую машину нужно индивидуально рассматривать.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

elec10,
И как я уже писал,они сказали: "ну заводится же в итоге? Допускается до 3х попыток пуска. Это нормально....."
А после у меня все слова кончились...

Думаю общим умом мы и эту проблему победим, на ОД надежды нет.

Vld
15.02.2012, 09:17
Как это, нет второго?
Тема как называется? "Не заводится с первого раза".
А ГОСТ чего гласит?
" 3.4 надежный пуск двигателя: Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более чем за три попытки пуска "холодного двигателя" и не более чем за две попытки пуска "горячего двигателя" и двигателя после тепловой подготовки."
Понятно, да? Тему надо переименовать.
"Не заводится с третьего раза".

автолюбитель
15.02.2012, 09:28
Как это, нет второго?
Так это. У меня в -28 второй попытки не было. Вся мощь в первую видимо ушла. Может после подзарядки будет больше крутить.
Да,а вот если с 3го раза заводиться не будет,то это уж они не отвертятся от гарантийного ремонта. Но это единичные случаи.

Андрей69
15.02.2012, 09:42
Давайте вы не будете решать, закрывать тему, или нет.

Андрей НМ
15.02.2012, 09:54
Ребята! Ну вы смешные! Т.е. французы обложились ГОСТами с советских времен и давай машины мастерить, а заодно и коньяк, и шампанское (т.е. игристое)... А в Норвегии, Финляндии зимой они тоже ГОСТом прикрываться будут?

автолюбитель
15.02.2012, 09:57
советских времен и давай машины мастерить
Дату посмотри на ГОСТе!!!

Vld
15.02.2012, 09:58
Андрей НМ, а ты еще смешней.
О каких французах речь идет? Они во Франции.
И тебе известно, что автомобили проходят сертификацию на соответствие условиям эксплуатации у нас?
Они железобетонно должны влазить в наши ГОСТы.
Превосходить - пожалуйста. Меньше - ни-ни.

автолюбитель
15.02.2012, 09:59
Т.е. французы обложились ГОСТами
Французы понятия про это не имеют. Равно,как и турки.

Vld
15.02.2012, 10:09
Автомобили продают и обслуживают наши соотечественники.
А теперь уже и производят.
Как же без наших ГОСТов?

inff
15.02.2012, 20:17
Отпишусь и я в этой темке. Машинка начиная с 20-го января перестала заводится с первого раза. На улице было -18. При -25 заводилась со второго раза. Далее ещё хуже - с пятой попытки + чек с ключом и вибрация как на тракторе. После прогрева всё проходило само собой вместе с чеком. В течении дня, если не стояла более 6-ти часов на морозе, заводилась без проблем. Поездка на сервис к ОД закончилась ничем. Ни одной ошибки не было найдено.
По совету нашего одноклубника поехал смотреть заслонку и... действительно - изнутри она была не в наилучшем состоянии. Чёрная с нагаром и какой-то дрянью. Почистили и всё на этом. Свечи даже не смотрели.
Вот уже неделю завожусь без проблем. Заправку, понятное дело, поменял.

Андрей НМ
15.02.2012, 20:22
Vld, есть одна большая проблема. С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе. Почитайте внимательно. Я с этим столкнулся, когда еще был начальником филиала Госнефтеинспекции. Я, конечно, извиняюсь, что так несколько утрированно про французов и ГОСТы сказал выше, но факт есть факт. Сегодня основной документ - технический регламент, а его пока на эту тему нет. Можно хоть сотню ГОСТов написать, только соблюдение их будет добровольным, т.е. хочу - соблюдаю, не хочу - не соблюдаю. Ту классическую систему ГОСТов советсткого времени развалили, что очень плохо. Раньше ведь были ГОСТы (обязательны к исполнению в масштабах СССР), ОСТы (по отрасли), СТП (по предприятию) и ТУ (если с отклонениями). Еще есть система ГОСТов по военке, но давайте не буде от темы уходить. По стандартизации могу лекции читать, с 1993 года это был мой хлеб. ОД может жевать все, что угодно. Их задача - уменьшить свои расходы, а для этого будут лапшу нам на уши вешать, а нам нужно знать причину такого незавода.

автолюбитель
15.02.2012, 20:51
Заправку, понятное дело, поменял.
Осталось только форсунки и клапана от дерьма прочистить. Если 92 экто нету,то залей 98й и на трассу.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Андрей НМ,
Очень интересно! А вот как бы это им выложить,про добровольное соблюдение???

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

То есть как им вдолбить,что я имею полное право не следовать этому ГОСТу? Есть вот то,что ты сказал в виде документа,ну или статьи про это???

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

В каком-нибудь Когалыме этой проблемы даже быть не может. У них -20 это тьфу! Вот было бы -25 по ГОСТу,молчал бы я в тряпочку.

Викtор
15.02.2012, 21:01
В руководстве по автомобилю нет ни слова про ГОСТ, так что с вашей стороны отклонений от правил эксплуатации нет. А что на ГЛ говорят по этому поводу?

автолюбитель
15.02.2012, 21:10
В руководстве по автомобилю нет ни слова про ГОСТ,
Вот я ОД так и сказал,а инженер по гарантии сказал,что это всероссийский стандарт и они ему следуют. Раз нету у меня автоподзавода,то это мои проблемы.

Викtор
15.02.2012, 21:11
А на горячую линию позвонить?

автолюбитель
15.02.2012, 21:50
Викtор, Я уже звонил на 2 номера,которые на 8-800..... начинаютя. И там и там сказали,что надо обращаться к инженеру по гарантии,а они ничем помочь не могут. Совсем какая-то холодная линия. Потом звонил на счет втулок в Питерский салон. Вот куда надо ехать. Очень вежливо мне все объяснили,дали номер отдела по работе с клиентами в Автофрамосе. Если тут можно писать номер,то я напишу.

sever
16.02.2012, 00:05
С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе. Почитайте внимательно. Я с этим столкнулся, когда еще был начальником филиала Госнефтеинспекции. Я, конечно, извиняюсь, что так несколько утрированно про французов и ГОСТы сказал выше, но факт есть факт. Сегодня основной документ - технический регламент, а его пока на эту тему нет. Можно хоть сотню ГОСТов написать, только соблюдение их будет добровольным, т.е. хочу - соблюдаю, не хочу - не
соблюдаю. Ту классическую систему ГОСТов советсткого времени развалили, что очень плохо. Раньше ведь были ГОСТы (обязательны к исполнению в масштабах СССР), ОСТы (по отрасли), СТП (по предприятию) и ТУ (если с отклонениями). Еще есть система ГОСТов по военке, но давайте не буде от темы уходить. По стандартизации могу лекции читать, с 1993 года это был мой хлеб. ОД может жевать все, что угодно. Их задача - уменьшить свои расходы, а для этого будут лапшу нам на уши вешать, а нам нужно знать причину такого незавода.

А Вы букву "Р" в этом стандарте заметили? Это новый НАЦИОНАЛЬНЫЙ стандарт, и пока, как Вы справедливо заметили, отсутствует технический регламент, его исполнение обязательно и, скорее всего, наши автомобили сертифицировались на соответствие требованиям именно этого стандарта.

То есть как им вдолбить,что я имею полное право не следовать этому ГОСТу?

Вы то как раз имеете это право, только какая Вам от этого польза? А вот Рено его соблюдать обязано для своих авто, продаваемых в России. А за ГОСТ спасибо.

Vld
16.02.2012, 00:39
С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе.
Хорошо изложил. Но, наверное уже догадываешься, что я буду говорить?
Правильно. ГОСТы не имеют никакого отношения к нам, обычным потребителям.
Остановился, прочитал последнее сообщение. Там о том же, что и я хочу сказать.
Малость добавлю от себя. По каким нормативам сертифицировались автомобили - не знаю. И знать не хочу.
В твоем писании важно фраза - добровольность. Какая проблема Автофрамосу внутренним документом принять этот ГОСТ к исполнению? Я уже говорил, что они возьмут, если не взяли, на вооружение.
Да и есть в нем рациональное зерно-то. У меня пускается двигатель от легкого тычка на кнопку. Ткнул - не завелся. Дефект. И так несколько раз. Свидетелей буду собирать, видео записывать. А потом в суд пойду, как тут говорили, и буду требовать расторжения договора купли-продажи. Нет? А почему? Да запросто!
И бороться с Автофрамосом относительно неприменения этого ГОСТа бесполезно. Суд их поддержит. А как же. Забугорный производитель, а ориентируется на Российские требования. В пример такого нужно ставить.

Андрей НМ
16.02.2012, 04:41
А Вы букву "Р" в этом стандарте заметили?

sever, да заметил я все эти буквочки. Вся беда, что ГОСТы были обязательными к применению, если нет по этому направлению техрегламента, до 01 сентября 2011 года. И все, приехали. А сейчас вот так: "стандарт - документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции...". Обязательными стандарты остались в оборонной промышленности и еще в ряде особо оговоренных направлениях (если можно так сказать). Система стандартизации была убита для нескольких целей, в том числе для развала промышленности. А в пиндостане система стандартизации очень даже развита, правда несколько другая форма. Опять от темы уходим. Это все вы виноваты :).
Главное, что ж она, такая ...., с первого раза не заводится? У меня это проскакивает иногда (раза три было) при температуре от 0 до -5. Я думаю, что заслонка "подвисает".
На второй раз заводится с пол-пинка.

elec10
16.02.2012, 08:09
Господа, вы меня конечно извините, но может хватит теорию документов изучать. Выяснили применение ГОСТов и т.п., только толком никто так и не написал, на основании чего иностранные производители (в частности Рено) сертифицируют машины для России и по каким параметрам, развели пустые разговоры на много страниц, а причину дефекта толком так и не выяснили. Хотите обсуждать развитие и применение ГОСТов создайте тему типа "ГОСТы и их развитие в современной России" или типа того. Чихать наши ОД хотели на ГОСТы и др. нормативщину. Ответ один смените заправку. А разговоры некоторых товарищей про суды и скандалы у ОД дальше пустой болтовни не идут. Чуть что сразу ответ: А что мне ругаться у меня всё работает.
Единственное конкретное сообщение по теме увидел от inff про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней? По моему это как частный случай, ведь были случаи незавода и с идеально чистой заслонкой.

vitna
16.02.2012, 17:15
Единственное конкретное сообщение по теме увидел от inff про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней?
Я делал чуть раньше http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=658
и посоветовал это же для inff

автолюбитель
16.02.2012, 23:20
про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней
У меня заслонка блестит как у кота яйца! А заводится через раз. Возможно просто подвисает. Надо не полениться,снять с теплого двигателя гофру,сфоткать заслонку,потом утром опять снять,сфоткать,потом сфоткать после первого незавода(на этом снимке заслонка уже должна стоять в правильном полодении). Вот как-то так я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

А у вас первая попытка как точно выглядит??? У меня первая секунда ЧИХ и потом просто в холостую крутит,как будто искры нет.

elec10
17.02.2012, 08:36
Я делал чуть раньше http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=658
и посоветовал это же для inff

Извини, видно в этом нагромождении болтологии о ГОСТах пропустил.:pardon: Ещё раз спасибо за совет.

Димитрий
17.02.2012, 12:19
16,02,2012 г. Смоленск. утро, -18 градусов, моя флюшечка завелась с пол тычка!!! рядом солярис заводился минут 15..... злорадному счастью нет предела )))

Александр45
17.02.2012, 16:04
Думаю нагар на самой ДЗ не страшен так, как на её нижней кромке , что приводит к уменьшению зазора .До сего моменты тоже заводилась не с 1 раза, иногда были небольшие рывки при переключении на повышенную передачю. Короче не стал снимать весь узел -просто протёр салфеткой с очистителем и брызнул ВД-40 на оську с обеих сторон.Будем посмотреть:sun_bespectacled:

vitna
17.02.2012, 19:48
Извини, видно в этом нагромождении болтологии о ГОСТах пропустил. Ещё раз спасибо за совет.
Пожалуйста ))) :drinks:
На всякий случай привожу рабочую ссылку (извините не доглядел)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=207068&postcount=658

neo349
17.02.2012, 20:11
16,02,2012 г. Смоленск. утро, -18 градусов, моя флюшечка завелась с пол тычка!!! рядом солярис заводился минут 15..... злорадному счастью нет предела )))
Ни что так не радует, как смерть коровы соседа.....:lol::lol::lol::lol:

Marat_ch
17.02.2012, 20:14
Череповец. рекорд отрицательных температур -33. завелся с полпинка :) может потому что машине полгода всего?

Александр45
17.02.2012, 20:21
Marat_ch, Почему-то в такой и у меня с 1-го раза .Машине 1.5 года , а вот -12-20 почти всегда со 2-го.

Marat_ch
17.02.2012, 20:28
[/COLOR]Александр45, тьфу (3 раза) пока что в любой мороз все нормально, хотя я не по теме извините :)

автолюбитель
18.02.2012, 00:05
Зараза. Не поддерживает файл видео. :dash1: Че делать???

Nemo
18.02.2012, 01:53
Почему-то в такой и у меня с 1-го раза .Машине 1.5 года , а вот -12-20 почти всегда со 2-го
Все же похоже на косяк датчика температуры ОЖ...

автолюбитель
18.02.2012, 12:33
А как он работает? Где стоит? Как влияет?

Nemo
18.02.2012, 21:42
А как он работает? Где стоит?
Измеряет t ОЖ. Стоит так (позиция 244):

Александр45
18.02.2012, 21:47
Сегодня завёлся с 1-го раза ,не показатель конечно , но то , что ДЗ подклинивала -это факт. Не стало не больших рывков-провалов, машинка как раньше поплыла. Если бы только не втулки стаба:D

neo349
19.02.2012, 08:38
Наконец то прочитал умную мысль, в добавление подскажу крайний предел по минусу ОЖ этот дачик показывает -20, если верить мануалу. Вот и получается до -20 он в работе, если температура ниже то его показания не учитываются.

Александр45
19.02.2012, 08:51
neo349, а как быть до -20 , как объяснить не запуск?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

После не сложных махинаций с ДЗ второе утро подряд завожусь с 1-го раза. Взрыва конечно нет, но его и прошлой зимой не было . В момент запуска около 1000 об и потом подхват до 1600-1700 об.

neo349
19.02.2012, 09:01
neo349, а как быть до -20 , как объяснить не запуск?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

После не сложных махинаций с ДЗ второе утро подряд завожусь с 1-го раза. Взрыва конечно нет, но его и прошлой зимой не было . В момент запуска около 1000 об и потом подхват до 1600-1700 об.
Где то в диапазоне от -10 до -20 дачик по ОЖ неадетватен программе, но это только версия.
]После не сложных махинаций с ДЗ[/COLOR], а по конкретнее, что бы было понятно. А то можно подумать- подогнул плоскогубцами.:crazy:

alex__m
19.02.2012, 09:14
Где то в диапазоне от -10 до -20 дачик по ОЖ неадетватен программе, но это только версия.
Бред, может хватит форум превращать в помойку. Свечи были теперь датчик. что дальше..

Александр45
19.02.2012, 09:17
neo349, после снятия гофры обнаружил внизу заслонки и в нижней части блока ДЗ чёрный налёт , который растворил очисткой для карбюраторов , протёр салфеткой и смазал ось самой заслонки ВД-40.

neo349
19.02.2012, 09:55
Бред, может хватит форум превращать в помойку. Свечи были теперь датчик. что дальше..
Дальше говоришь? Да пока не найдём притчину плохого запуска, а Вам и таким как Вы я бы посоветовал не мешать людям разбираться в плохом запуске. Может Вы нам что нибудь предложите, скажите притчину, дадите рекомендации, мы внимательно его рассмотрим. И уверяю Вас вынесим вердикт основанный технически, а не огульно как это делаете Вы.
Мы разбираясь в неисправностях, не превращаем форум в помойку, а наоборот делаем его более иформативным для форумчан. Легче всего сказать БРЕД, ждём Ваших предложений в замен нашего бреда.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

neo349, после снятия гофры обнаружил внизу заслонки и в нижней части блока ДЗ чёрный налёт , который растворил очисткой для карбюраторов , протёр салфеткой и смазал ось самой заслонки ВД-40.
Чёрный налёт - теоретически можно предположить сужение прохода воздуха и как следствие его недостаток при запуске.
Смазал ось самой заслонки - заедание оси ДЗ - непостановка её под нужным углом перед запуском и опять тут прослеживается недостаток воздуха при запуске.
Уже можно дать рекомендации людям, основываясь на ваших манипуляциях ведь они принесли положительный результат Вам.

тихоход
19.02.2012, 10:41
Наконец то прочитал умную мысль, в добавление подскажу крайний предел по минусу ОЖ этот дачик показывает -20, если верить мануалу. Вот и получается до -20 он в работе, если температура ниже то его показания не учитываются.

Прошлой весной об этом говорили, но так как "не запуски" с первого раза были всего у 2 - 3 человек, и то, не часто, то - тема заглохла.

Александр45
19.02.2012, 12:31
neo349, машинка вот уж 2 дня с первого раза и намного плавнее стала реагировать на педаль , т. е. небольшое подклинивание тоже имело место .

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Сам блок ДЗ снимать не стал . Почитал другие форумы -много геморра с прокладками и постановкой зазора заслонки , не все избегают последующих поездок к ОД.

gaa
19.02.2012, 13:18
Сегодня и у меня возникли проблемы с заводом на холодную.
Завелась с 4-5 раза. Схватывает и глохнет.
Записалсь в РТДС. Вечером отпишусь о результатах. Пока думаю, что
сошлются на плохой бензин как обычно. Но вдруг случится чудо и найдут причину.

Александр45, если не сложно фотки выложите, что снимали и чистили, чтобы было
наглядно.

Nemo
19.02.2012, 14:03
в добавление подскажу крайний предел по минусу ОЖ этот дачик показывает -20, если верить мануалу. Вот и получается до -20 он в работе, если температура ниже то его показания не учитываются.
Не надо слепо доверять мануалу.
В мануале приведены только контрольные точки соответствия сопротивления датчика его температуре. Как и где во Франции, без специальных ухищрений, получить минус 40?
Датчик температуры ОЖ - обыкновенный термистор. Найдите характеристики датчика ОЖ для мотора, например, ВАЗ-2111. Характеристики совпадут с точностью процентов 10. Мало того, почти уверен, что и заменить один датчик на другой вполне возможно (разве что разъемы разные). У тех же моторов ВАЗ-2111 бывают проблемы с незапуском в мороз в большей части из-за плохого контакта в разъеме. Токи микроскопические, тонкая пленка окисла существенно завышает сопротивление, мозги считают, что на улице полный Южный полюс и, как следствие, при запуске впрыскивавется столько топлива, что свечи элементарно заливает. Что бы обойти это, можно конечно попробовать примерно такое: http://www.s-led.ru/241-upravlenie-temperaturoy-dtozh-pri-zapuske-dvigatelya-vaz-2110-12.html
Нормальный датчик температуры ОЖ работоспособен до минус 40 минимум.

Чёрный налёт - теоретически можно предположить сужение прохода воздуха и как следствие его недостаток при запуске.
Теоретически можно.
Но не будем забывать, что в воздушный патрубок выведен шланг вентиляции картера...

gaa
19.02.2012, 15:15
Проблоема с датчиком температоуры ОЖ была у Пежо 308. Не правильно
давал инфу по температуре и заливало свечи. Даже на ходу. ОД менял все
по гарантии, но люди долго ждали. Читал когда стоял перед выбором какую
машину покупать.
Проблоема с запуском двигателя у меня была на Логане, где то в районе 35 тык..
Поменяли датчик положения колен вала и все гут, но к 65 стало опять периодически
не заводиться. Меняли еще на 30 тык датчик ОЖ, но глюченье датчика никак не отражалось на запуске двигателя.
Сейчас с флю, наверное, что то другое.

elec10
19.02.2012, 16:36

Так сами выскажите своё предположение, что Вы думаете по этому поводу? (предложение:"Пусть ОД в этом разбирается" не катит, они в этом тоже помочь не могут: не знают причину, в фирменных нотах ничего нет, а думать не приучены). Или только критиковать можете по любому поводу? В своё время была такая хорошая поговорка "Критикуешь-предлагай".
В помойку форум никто не превращает, люди и предполагают, пытаются разобраться в причине неисправности. Не хотите позитивно участвовать в этой дискуссии, Вас никто не заставляет. Отойдите в сторонку и наблюдайте, глядишь люди общим умом, что-нибудь и придумают.

neo349
19.02.2012, 16:58
Там два датчика в одом корпусе. Один идет на приборку, другой в ЭБУ двигателя.... Тоже менял - скакала температура на приборке......
Вот какой странный народ, сам говорит, что я мозг вынашу этими датчиками. И тут же в запале после спора даёт напраление решения проблемы, смотрите:Тоже менял - скакала температура на приборке..
Так эти датчики братья - близнецы и принцип работы у них одинаковый. Если один глючил, что мешает начать глючить другому, на других машинах. 100% они оба одной фирмы. Что же ты раньше об этом не сказал людям, нашлись бы тут люди и додумали бы дальше. Ну и тебе :thank_you2::thank_you2::thank_you2: и не молчи больше, всё говори.:acute::acute::acute:

elec10
19.02.2012, 17:16
Так ведь датчик температуры ОЖ один для всех насущных нужд машинки: и для ЭБУ и для приборки. (Где-то уже писал об этом, сейчас не могу найти)

alex__m
19.02.2012, 17:18
Если один глючил, что мешает начать глючить другому, на других машинах. 100% они оба одной фирмы.
На логане машина прекрасно заводилась с отключиными датчиками температуры, только карлсон орал.

:"Пусть ОД в этом разбирается"
Это ваше любимое изречение, замечено по разным веткам форума...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Так ведь датчик температуры ОЖ один для всех насущных нужд машинки
Листайте мануалы в логане их там ДВа в одном корпусе.

elec10
19.02.2012, 17:23
Это ваше любимое изречение, замечено по разным веткам форума...

Читайте сообщения внимательнее: Я наоборот предлагаю на ОД не ссылаться, а попытаться самому разобраться. Если у Вас проблемы с пониманием высказываний других, тогда прошу не передёргивать
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Листайте мануалы в логане их там ДВа в одном корпусе.

1, Читайте сообщения внимательнее: Я наоборот предлагаю не предлагать к ОД ехать за решением проблемы, а попытаться самому разобраться. Если у Вас проблемы с пониманием высказываний других, тогда прошу не передёргивать

2. А что мануал Логана подходит ко ФЛЮ или Мегану? Я вообще-то имел в виду что в Мегане3 и ФЛЮ один датчик для всех нужд

neo349
19.02.2012, 17:41
Вот сюда смотрим, с вашим логаном и меня запутали, но все равно рациональное зерно можно извлечь из вышестоящего диалога. http://auto.schoollremonta.ru/39-ustrojstvo-i-princip-dejstviya-datchikov-temperatury.html

gaa
19.02.2012, 19:05
Приехал от ОД, РТДС на Обручева.
Описал свои проблемы:
- заводится сразу, но как то вяло
- когда обороты падают до 1000 происходит подтраивание двигателя, а затем бросок оборотов до 2000 и спад до 900. После этого двигатель работает ровно.
- сегодня завелась с 4-5 раза. Схатывал, но глохла.
Вердикт мастера приемки - надо мыть дроссельную заслонку. Цена вопроса - 2000 р.
Дополнительно еще попросил проверить АКБ.
АКБ - нормальная, но хорошо бы поставить на подзарядку часов на шесть.
Короче потраченные деньги (2650 р. - за АКБ и еще по мелочи) и время (1,5 часа) не жалею :)
Посмотрю как теперь будет заводиться.

Byaka
19.02.2012, 21:37
gaa, да да, ты сначала посмотри, прежде чем не жалеть :)
И какой у тебя пробег, что ДЗ так засралась?

автолюбитель
19.02.2012, 22:12
аконец то прочитал умную мысль, в добавление подскажу крайний предел по минусу ОЖ этот дачик показывает -20, если верить мануалу.
А как бы мне тоже почитать,а? Это ж получается датчик тоже ГОСТу подчиняется???

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Нормальный датчик температуры ОЖ работоспособен до минус 40 минимум.
Ну вполне возможно,ну а как он тогда после первого незапуска в нормальное положение встает? Объясни?
Может он как старый термостат не до конца закрывается просто???

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Пусть ОД в этом разбирается" не катит, они в этом тоже помочь не могут: не знают причину
Они не не знают причину,а говорят,что раз в итоге заводится,то все нормально!!! С их слов допускается 3 попытки запуска. Раз,говорят, вы в низ укладываемся,значит все в норме!
Но мы не согласны с такой нормой.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Так ведь датчик температуры ОЖ один для всех насущных нужд машинки
Так может с Логана этот датчик поставить? А вдруг подойдет?

gaa
19.02.2012, 22:26
gaa, да да, ты сначала посмотри, прежде чем не жалеть :)
И какой у тебя пробег, что ДЗ так засралась?

Пробег около 15700 км.
Хочу просто себя успокоить, что именно в этом была причина.
Завтра утром посмотрю как будет заводиться. Правда сейчас потеплеет и
эксперимент будет не совсем чистым.

А датчик температуры ОЖ я на 100% уверен, что здесь он не причем.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

А по Логану, по замене датчика ОЖ, хочу добавить следующее: ОД тянул пока не закончится гарантия. Три раза приезжал с проблемой, прыгала шкала температуры,
типа диагностика ничего не показала. Что то подшаманят и все. И вот настал момент гарантия закончилась и УРА у вас не работает датчик ОЖ. Плати денежку. Барыги :)

vitna
19.02.2012, 23:21
Сам блок ДЗ снимать не стал . Почитал другие форумы -много геморра с прокладками и постановкой зазора заслонки , не все избегают последующих поездок к ОД.
Проблем со снятием/постановкой блока ДЗ нет. Там все просто: снять патрубки и открутить 4 болта. И мыть ее тогда намного проще )))

автолюбитель
19.02.2012, 23:34
Пробег около 15700 км.
Хочу просто себя успокоить, что именно в этом была причина.
Мизерный расход! У меня вот щас заслонка,как будто ее только что поставили. Пробег 37000. Бензин только ЛУКойл 92 экто. Отлично тянет,небольшой расход,но проблема как и у всех.
Твою заслонку при тебе чистили? Ты видел ее?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Слушай,а почему ремонт платный,не пониль???

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Мизерный расход
Мизерный пробег то есть.

Nemo
19.02.2012, 23:42
Проблем со снятием/постановкой блока ДЗ нет. Там все просто:
Все действительно просто, но рекомендуется менять прокладку. Код и где купить?

Александр45
19.02.2012, 23:54
Именно по этому и не стал снимать весь блок .

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

vitna, почитай форум М2, кроме прокладок там также не всем удавалось обратно выставить зазор заслонки , они её и тренировали , и уговаривали , и ехали к ОД:declare: Тем более как мне кажется без разницы какого цвета она у меня внутри.

автолюбитель
20.02.2012, 00:02
но рекомендуется менять прокладку
Мне снимали и ничего не меняли. Какую прокладку?

Александр45
20.02.2012, 00:13
автолюбитель, между блоком и блоком ДЗ, но как понял определяют по состоянию резины , а рекомендуют замену.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

автолюбитель, я так понял тебе почистили ДЗ , а проблема осталась?

тихоход
20.02.2012, 00:41
Именно по этому и не стал снимать весь блок .

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

vitna, почитай форум М2, кроме прокладок там также не всем удавалось обратно выставить зазор заслонки , они её и тренировали , и уговаривали , и ехали к ОД:declare: Тем более как мне кажется без разницы какого цвета она у меня внутри.
На Мегане3 конструкция ДЗ несколько другая - там нет уплотнительных колец, как на М2.

neo349
20.02.2012, 06:09
От автолюбитель А как бы мне тоже почитать,а? Это ж получается датчик тоже ГОСТу подчиняется???
elec10, где то сбрасывал тех. описание всей машины, юзай и скачивай. Лично я себе сразу скачал.

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------

Приехал от ОД, РТДС на Обручева.
Описал свои проблемы:
- заводится сразу, но как то вяло
- когда обороты падают до 1000 происходит подтраивание двигателя, а затем бросок оборотов до 2000 и спад до 900. После этого двигатель работает ровно.
- сегодня завелась с 4-5 раза. Схатывал, но глохла.
Вердикт мастера приемки - надо мыть дроссельную заслонку. Цена вопроса - 2000 р.
Короче потраченные деньги (2650 р. - за АКБ и еще по мелочи) и время (1,5 часа) не жалею :)
Посмотрю как теперь будет заводиться.
И меня ещё кто то призывал, типа чего ты лезешь, машина на гарантии вот пусть они делают. Б.....ть отсоеденить АКБ, отпустить 2 фомута, отвернуть 4 гайки, достать БДЗ, попшикать очистителем, подождать 30 мин и продуть сж. воздухом и поставить всё на место. 1час работы на морозе за 2650р. , да шли они лесом.

elec10
20.02.2012, 08:52
[/COLOR]
И меня ещё кто то призывал, типа чего ты лезешь, машина на гарантии вот пусть они делают. Б.....ть отсоеденить АКБ, отпустить 2 фомута, отвернуть 4 гайки, достать БДЗ, попшикать очистителем, подождать 30 мин и продуть сж. воздухом и поставить всё на место. 1час работы на морозе за 2650р. , да шли они лесом.

+1000, :good:

автолюбитель
20.02.2012, 15:00
почистили ДЗ , а проблема осталась?
Мне чистили по поводу другому. Она летом заглохла и не заводилась минут 40. Вот они и решили почистить,а она идеально чистая была. Вот.

Vodinoy
20.02.2012, 15:39
Короче потраченные деньги (2650 р. - за АКБ и еще по мелочи) и время (1,5 часа) не жалею
100% +++++
Полностью согласен, может кому и в кайф в железке при морозе ковыряться, но не мне.
Хотя может просто с ОД повезло. Покупал и обслуживаю машины в Норд-авто г. Тверь.
Да, машины две - логан и флю. Просто так на бабло не разу не разводили и лишнего не советовали. Когда флюха не завелась стращать резинками там и датчиками не стали, Что с машиной делали не знаю, но сказали: ошибки снесли и аккум. подзаредили. Взяли 380, за 30 минут работы, рубчиков счатливо пожелали. Да после каждого обращения через день два перезванивают и про проблемы и замечания спрашивают. Если что нехорошего было Второй раз начальник отдела притензий перезвонит. Брал как то машину у них на замену, с пустым баком досталась, заправил, а через час моя готова, так с полным баком и вернул. Конечно высказал, что не в деньгах дело но как то не по европейски. Там с полным берёшь с полным возвращаешь и все при своих - сколько сжег столько и заправил.
Можите не верить, но перезвонили и подробно так все распросили, что за менеджер машину выдавал ит. д. Денег за бензин не вернули конечно но душу забота греет.
Вот поэтому я в гаражи к самоделкиным там разным, "знатокам" не поеду. А поборотся чтоб все ОД так работали это дело святое я двумя руками за.
Жизненный опыт подсказывает что совать ГОСТы и ТУ офицалам безсмысленно, проще поменять контору. Мы же на колесах - ну подберите что - то в 100-150 км, - час дороги и всё ОК!.

neo349
20.02.2012, 16:18
А если он (ОД) один, а второй работает за 120км и является как бы старшим братом моего ОД. Так что же мне от их корпоративного беспредела в златоглавую ехать, за 800км для замены масла и 2х фильтров. Сытый голодного не поймёт. Вам в больших городах хорошо, развели дилеров немерино, а вы на переферию суньтесь, тогда и поговорим. Только не надо отправлять на ГЛ Рено, там девочки-боты и ничего они не решают.

gaa
20.02.2012, 19:57
Сегодня утром было - 15.
Завелась с полпинка, бодро и весело.
Осталось выяснить проблему с подтраиванием в районе 1000 об. на холодную. Причем проявляется это при температуре ниже - 10, 12 градусов, так как сегодня заводил на стоянке (вечером было - 7) и все ок, а вот утром при -15 был эффект троения и броска оборотов до 1500. Есть мысль что дурит одна из катушек. Прогреется чуток и входит в рабочий режим, а на совсем холодную видать работать не хочет.
Со временем разберусь и с этим.
Еще раз не жалею, что обратился к ОД и за 2000 р. мне помыли ДЗ. Работа не гарантийная т.к. это не замены сломаной детали, а тлько ее профилактика. Потом на руках есть счет-наряд и как я понимаю гарантия на год на проведенные работы.
Проверка АКБ, чистка контактов и их защита спец. смазкой моя личная инициатива.
Если в городе всего один ОД, думаю просто попросить их промыть ДЗ, отказать не должны. Хуже не будет.
Любителям читать ГОСТ-ы - читайте - это ваше право. Перед сном помогает :).

vitna
20.02.2012, 20:13
но рекомендуется менять прокладку.
Сегодня звонил на офСТО (мнению человека доверяю), где мне чистили ДЗ и спрашивал про прокладку. Ответ был такой:
- да, действительно есть такая. Срок ее службы ~2года (+/-). После этого она постепенно теряет свои свойства. В моем случае (машине год) замена прокладки не требовалась. Если бы нужна, то поменяли бы.
Не составит труда узнать у ОД ее код и стоимость.

автолюбитель
20.02.2012, 20:31
elec10,
Еще раз не жалею, что обратился к ОД и за 2000 р. мне помыли ДЗ
Ты так и не ответил. Ты видел в каком состоянии она была до чистки???

тихоход
20.02.2012, 20:32
Понятно.
На ниссановском движке прокладка ДЗ - есть.

автолюбитель
20.02.2012, 20:40
elec10,
Тьфу,не тебе писал.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

elec10, Кинь мне пожалста тех. описание всей машины?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Еще раз не жалею, что обратился к ОД и за 2000 р. мне помыли ДЗ
Ты так и не ответил. Ты видел в каком состоянии она была до чистки???

gaa
20.02.2012, 20:52
1. Нет не видел состояния ДЗ. Пока доверяю мастерам.
2. Есть счет-наряд и по нему я могу предъявить претензии на выполненные работы.

автолюбитель
20.02.2012, 21:02
Нет не видел состояния ДЗ. Пока доверяю мастерам.
Рекомендации какие написали?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

gaa,
Для меня посмотри пожалста,есть ли следы выполненных работ на агрегате?

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

gaa,
Поому что наших я уже раза 3 просил смазать втулки стабилизатора,а они даже не притрагивались,хотя я писал это в заказ-наряде!!!

gaa
20.02.2012, 21:10
Рекомендации :) Поездить и следить как будет заводиться. Если опять будут проблемы, то пригнать машину вечером и оставить на ночь, чтобы утром на холодную ее проверить.
Следы посмотрю. Завтра. постараюсь не забыть. Но по ощущениям машина завелась бодрее чем обычно. Раньше крутил секунд 5, а тут практически сразу завелась.
В декабре делал ТО-1 (у другого ОД) так смазали все замки какой то белой смазкой, я их об этом не просил. Поэтому пока склонен доверять мастерам.

автолюбитель
20.02.2012, 22:21
Если опять будут проблемы, то пригнать машину вечером и оставить на ночь, чтобы утром на холодную ее проверить.
Ну понятно. Странно. Обычно когда что-то чинят,то не говорят попользоваться и посмотреть хорошо ли работает. Говорят: все,мы починили. Больше такого не будет...
Эта рекомендация говорит о том,что они не нашли истиную причину.
У меня ведь тоже долго искали и тоже чистили заслонку. :crazy:

snap
20.02.2012, 22:23
Гр*банный сервисЦентр, заехал все с той же проблемой, что и в начале зимы, не заводится с первого раза,настоял чтобы провели диагностику, В итоге сказали, что нашли какую-то ошибку , далее ее перепрошили, и сказали что езжай, все будет гут.
С утра в -9 градусов завелся аж с какой-то попытки, обороты на 1000, и ни капли больше, заводился раза 3 и сразу же глох секунд через 5.
Блин, задолбала эта проблема, говорю этим гадам в ОД, мож проблема в ДЗ(типа не поленитесь, почитайте форум), на что сцуки отвечают, что форум нам не авторитет.
У кого-нибудь данная проблема разрешилсь?

автолюбитель
20.02.2012, 22:27
пригнать машину вечером и оставить на ночь
Я так и сделал,а в итоге они просто зарядили АКБ и машина стала,соответственно, быстрее заводиться. Первое время. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

У кого-нибудь данная проблема разрешилсь?
Нет пока. Они или на самом деле не знают,или там замена какой-нибудь дорогостоящей детали (скорее всего) и они не хотят ее по гарантии менять,потому что тогда к ним 98% владельцев повалит с этим!

snap
20.02.2012, 22:42
Кто знает, о чем в данном топике ответ на вопрос НЕ ЗАВОДИТСЯ ПРИ МИНУС 14 -25

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567

сообщение №2
написано РЕШЕНИЕ ТУТ, и выскакивают две фотки

тихоход
20.02.2012, 22:50
Товарища, *Psih* уже давно не слышно, так он начинал...

neo349
21.02.2012, 06:45
Кто знает, о чем в данном топике ответ на вопрос НЕ ЗАВОДИТСЯ ПРИ МИНУС 14 -25

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567

сообщение №2
написано РЕШЕНИЕ ТУТ, и выскакивают две фотки
Как я понял, это колхозное отключение блока отключения АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Сегодня утром было - 15.
Завелась с полпинка, бодро и весело.
Осталось выяснить проблему с подтраиванием в районе 1000 об. на холодную. Причем проявляется это при температуре ниже - 10, 12 градусов, так как сегодня заводил на стоянке (вечером было - 7) и все ок, а вот утром при -15 был эффект троения и броска оборотов до 1500. Есть мысль что дурит одна из катушек. Прогреется чуток и входит в рабочий режим, а на совсем холодную видать работать не хочет.
Еще раз не жалею, что обратился к ОД и за 2000 р. мне помыли ДЗ. Работа не гарантийная т.к. это не замены сломаной детали, а тлько ее профилактика. Потом на руках есть счет-наряд и как я понимаю гарантия на год на проведенные работы.
Проверка АКБ, чистка контактов и их защита спец. смазкой моя личная инициатива.
Если в городе всего один ОД, думаю просто попросить их промыть ДЗ, отказать не должны. Хуже не будет.
Любителям читать ГОСТ-ы - читайте - это ваше право. Перед сном помогает :).
Битая катушка такого эффекта не даёт, максимум что происходит при подключении битой катушки к работе это выравнивание работы ДВС. Скажу больше при битой катушке обороты вполне могут держаться 800об\мин, но ДВС будет подтряхивать, но скачёк до 1500об это что то другое.

elec10
21.02.2012, 08:53
автолюбитель, посмотри здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&page=3&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
Сообщение № 27.

Судя по информации уважаемого vitna эта прокладка (кстати из какого она материала: бумага, резина или ещё что?) является расходником (правда ни разу не слышал, чтобы прокладки имели какой-то определённый срок службы, обычно их меняют при любой разборке агрегата), но суть не этом.
Не может ли эта прокладка быть причиной данного косяка, может блок ДЗ неравномерно притянут к сопряжённой детали или прокладка неравномерно сжимается /расширяется при перепаде температуры (вот вам и дополнительный подсос воздуха, такая проблема проявлялась на карбюраторных машинах, когда неплотности были в стыке прокладок между карбюратором и впускным коллектором при неравномерной затяжке или перекошенной опорной плоскости карбюратора, лечилось посадкой всех этих прокладкой на герметик). Это просто размышления вслух.

Викtор
21.02.2012, 09:53
Предположение: у кого проблемы с ДЗ - не потеет ли шланг на впуске как раз перед ДЗ? Где то даже фото было.

neo349
21.02.2012, 09:58
Предположение: у кого проблемы с ДЗ - не потеет ли шланг на впуске как раз перед ДЗ? Где то даже фото было.
Ты имеешь ввиду шланг картерных газов?

Димоныч
21.02.2012, 10:00
http://s012.radikal.ru/i319/1107/61/5fdb4b6d5d8f.jpg
фото мое...щас сухо

neo349
21.02.2012, 10:04
http://s012.radikal.ru/i319/1107/61/5fdb4b6d5d8f.jpg
фото мое...щас сухо
А уровень масла по щупу какой?

Димоныч
21.02.2012, 10:06
А уровень масла по щупу какой?
нормльный...это по осени еще было...Щас сухо..

Викtор
21.02.2012, 10:07
Ты имеешь ввиду шланг картерных газов?

Да, именно про это фото и говорил.

Димоныч
21.02.2012, 10:07
Викtор, продолжи свою мыслю

neo349
21.02.2012, 10:11
Викtор, продолжи свою мыслю
Пока Витя с мыслями собирается я влезу. На щупе по макс. масло или ниже?

Викtор
21.02.2012, 10:11
Так вот если потеет шланг в этом месте, то может и масло (а может и с конденсатом) попадает в ДЗ. Все это дело замерзает на морозе, двигатель заслонки не может сдвинуть закрытую(или открытую) ДЗ с первого( или другого по счету) запуска.

Димоныч
21.02.2012, 10:14
На щупе по мас. масло или ниже?
а фиг щас знает...машина у ОД на замене стартера..не подскажу

Так вот если потеет шланг в этом месте, то может и масло (а может и с конденсатом) попадает в ДЗ. Все это дело замерзает на морозе, двигатель заслонки не может сдвинуть закрытую(или открытую) ДЗ с первого( или другого по счету) запуска.
скажи мне..перед тем как завести машину...нажать педаль газа..разок...что будет с заслонкой? она же откроется и пробовть завести....Мысля не моя, товарища

elec10
21.02.2012, 10:17
Говорил уже об этом как о причине загрязнения ДЗ и что это ненормально.
Картерные газы содержат пары масла, которое со временем оседает на дроссельной заслонке и образует поясок, который и будет мешать её нормальной работе. И еще состав поступающего в двигатель воздуха будет другой (кислорода в нём будет меньше, чем в чистом) вот и смесь от этого будет далеко не идеальной как предполагает ЭБУ, ориентируясь на показания ДАД и других датчиков. Вот таково моё мнение.

Викtор
21.02.2012, 10:18
а фиг щас знает...машина у ОД на замене стартера..не подскажу

скажи мне..перед тем как завести машину...нажать педаль газа..разок...что будет с заслонкой? она же откроется и пробовть завести....Мысля не моя, товарища

Если педаль в пол - то должна открыться полностью.

Димоныч
21.02.2012, 10:19
Если педаль в пол - то должна открыться полностью
как вариант так попробовать заводить...если проблема в ДЗ

neo349
21.02.2012, 10:30
как вариант так попробовать заводить...если проблема в ДЗ
Только при вкл. зажигании, так просто сели и её подняли здесь не прокатит. И даже услышите лязг в крайних положениях.

автолюбитель
21.02.2012, 18:45
neo349,
Трепещите!!!! Сегодня разговаривал со старшим мастером. В другом ОД.
Наконец-то встретился с компетентным,вежливым,знающим свое дело сотрудником.
И так я сказал ему про наши незаводы с первого раза. Сказал,что на форуме у каждого 2го такая проблема.
Он сказал,что подобные случаи были на его практике и.
1. АКБ тут ни при чем.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. Более того,он рекомендует вставить ключ и сразу заводить. Сказал,что так делают только в России. Гарантирует,что ничего там не испортится.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. (не в смысле сменить заправку,а просто на время).
Сказал,что если у меня и с 95м будет такая же лажа,то будут смотреть ДЗ.
На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться.
P.S.. Что мне понравилось,так это его тактичность. Он во всяком случае не спорил и не навязывал свои ГОСТы.
Сейчас я залью 95 и потом с отчетом к нему поеду.

Serg_
21.02.2012, 19:09
Третья неделя почти прошла, стала запускаться с первого раза всегда! Тож 95 полный бак влил (раньше ездил на 92). Так что удачи!

автолюбитель
21.02.2012, 19:28
Тож 95 полный бак влил
Так я не хочу на нем постоянно катаца!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Serg_,
А что ты думаешь по поводу не ждать и сразу заводить?

andr62
21.02.2012, 19:40
Так я не хочу на нем постоянно катаца!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Serg_,

Чего ждать то?И что за бред с накачкой бензина ключом?Слышно же как ключ повернешь,бензонасос включается и гонит бенз в рампу.

snap
21.02.2012, 20:10
По поводу того, что замерзает, есть сомнения, ведь незаводка происходит в промежутке от + 5 до -5 .

gaa
21.02.2012, 20:10
Я сегодня тоже поговорил с парнем, который плотно занимается машинами. Рассказал про наши проблемы.
1. на 80% виноват говенный бензин. Он назвал термин толи сернистый или зернистый точно не понял. короче по его мнению вся беда отнего. У него было много про таких же проблем. посоветовал:
- залить литров 5-10 98 если заправляли 95. посмотреть как будет заводиться
- залить 95 на фирменной заправке если заливали 92
2. ДЗ может влиять, но т.к. машины новые, то маловероятно, что ДЗ гючит. Но как вариант. На фордах много проблем как раз с ДЗ.
3. Датчик температуры - тоже может, т.к.дает не правильную информацию по температуре и заливаются свечи. Но это также маловероятно.
Будем менять бензин :)
По моей проблеме (подтраивание на 1000, на холодную) вероятно подклинивает форсунку. лечится промывкой на стенде и толлько на стенде. но на это можно и забить.
АВТОЛЮБИТЕЛЮ - извини забыл посмотреть под капотом о промывке ДЗ. И советы у нас с тобой вроде похожие :).
Единственно рекомендовал заводить с паузой, типа насос должен создать давление в системе, потом крутить. Я впринципе так и заводил.
Короче, будем работать над проблемой.

Ytol3662
21.02.2012, 20:28
Ребята, я в ужасе от ваших проблем. У меня Логан заводится с первого раза всегда, в любую погоду, в любой мороз, сцепление никогда не выжимаю. Хотел менять на Меган3 и призадумался вот.

gaa
21.02.2012, 20:33
Логан у меня тоже заводился в любую погоду и с первого раза.
Тут похоже требование к бензину повыше будет, хоть и стоит маркировка 91-95-98.

Ytol3662
21.02.2012, 20:43
На сколько он должен быть плохим, чтобы были проблемы с незапуском. Тут другое. Зажигание на первом месте, потом уже бензин.

автолюбитель
21.02.2012, 20:57
Чего ждать то?И что за бред с накачкой бензина ключом?Слышно же как ключ повернешь,бензонасос включается и гонит бенз в рампу.
Почитай тут недели на 2 назад.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Слышно же как ключ повернешь,бензонасос включается и гонит бенз в рампу.
Вот мастер посоветовал сразу заводить,а не слушать,как бенз течет в рампу,потому что он всегда там есть. Это,говорит,летом в жару можно повернуть и подождать,а зимой в мороз можно не ждать. Бенз оттуда никуда не девается,говорит и больше вы его тоже не накачаете.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

gaa,
На счет 98го. Говорит,хоть и написано,но лучше НЕ ЗАЛИВАТЬ! Не любит говорит этот мотор 98й бенз и в мороз,говорит,не заведете.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

neo349,
И вот тебе будет интересно. На счет свечей. Про иридий я забыл спросить,а вот про обычные свечи он сказал,что лучше родные (заводские) свечи оставить на подольше. "ничего им не будет" так и сказал.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Викtор,
Еще спросил,что важно знать,когда это началось. До ТО-1,или после? Я вот забыл,блин...

snap
21.02.2012, 20:58
Ребята, я в ужасе от ваших проблем. У меня Логан заводится с первого раза всегда, в любую погоду, в любой мороз, сцепление никогда не выжимаю. Хотел менять на Меган3 и призадумался вот.
Самое интересное, логан и у меня был три года,потом флю.Логан всегда заводился безукоризненно,
В принципе флю оч нравится, но если бы мне вначале сказали, что через год будет такой гемор с заводкой, а ОД не будет реагировать, я бы призадумался о покупке

gaa
21.02.2012, 21:16
Про 98-й я имел ввиду что надо просто долить (разбавить), но никак не заливать полный бак.

автолюбитель
21.02.2012, 21:59
Логан всегда заводился безукоризненно,
У меня тоже был и тоже без проблем. Вот и мастер сказал,что Логан очень неприхотливый во всех отношениях.
У нас не Логан и не надо сравнивать. Кроме марки их ничего не объединяет. Надо тут думать.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Зажигание на первом месте
Зажигание тут не настраивают. Оно всегда постоянно.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

По гарантии во всяком случае тебе ОД в зажигание не полезет. Дальше ДЗ делать не будут.

sever
21.02.2012, 22:41

Почитайте хотя бы популярную литературу по ДВС, прежде чем писать такое!

Sanytch
21.02.2012, 23:26
Парни! Извините конечно, что встреваю. Но может тут голосовалку устроить? У кого как не заводится и с каким бензином, чтобы статистику по ста страницам не собирать. Реально напрягает это. Жду Флюенс себе, но уже на 99% решил, что буду вторую тоже Шкоду брать. Первая с пол тыка в любую погоду везёт куда надо...

автолюбитель
21.02.2012, 23:37
Почитайте
Ну я хочу посмотреть на это. Ты приезжаешь к ОД и говоришь: настройте мне зажигание. Оно не так работает. .....
Очень любопытно.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Первая с пол тыка в любую погоду везёт куда надо
Тварисч. Тут никто не говорит,что не заводится вообще. У всех заводится,просто со второго раза. Из-за этого я бы Шкоду не купил. Флюенс из одноклассников ни на что не поменяю!!!:ok::ok:

n123
22.02.2012, 00:31
Не боись,отъездил на Логане 170 тык. Сейчас подошёл 20 тыс. на Флюенсе. Нормально заводится та и та. А то-что на Логане сцепление не выжимал,это
просто не было нормальных значит морозов. Примерно от минус 30, загустевшая коробка, мешает стартёру крутить.

р.с. когда за минус 40. Заведёшь двигатель,отпускаешь сцепление,авто глохнет. Заводишь снова,подержишь немного на сцеплении, отпускаешь подгазовывая и машина потихоньку едет на нейтралке. ( как гидротрансформатор)

автолюбитель
22.02.2012, 01:25
р.с. когда за минус 40
Ну эт ты загибаешь. У вас таких морозов когда было-то?
Логан заведется,сам юзал. :clapping:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Щас про Дастер читал. Так он тоже не заводится с первого раза. Воть.

n123
22.02.2012, 03:58
Логан заведется,сам юзал. :clapping:[COLOR="Silver"]

[

Да,портится погодка.Нет уже ,тех стабильных крещенских морозов за 45.
Но тем не менее,логан,был 2006 года. ниже сорока,попал,даже не одну,а парочку зим.
Ну а Флюенсе,испытал -38,совсем недавно,недельки две-три назад

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------

Оренбург и восток области, это большая разница.В Оренбурге,климат с вами схож.

Zero26
22.02.2012, 05:46
а вот утром при -15 был эффект троения и броска оборотов до 1500. Есть мысль что дурит одна из катушек. Прогреется чуток и входит в рабочий режим, а на совсем холодную видать работать не хочет.

Данная проблема решается просто - заменой свечей на хорошие типа NGK иридий. Раньше тоже была проблема с троением - после замены свечей - машина работает ровно при холодном пуске даже в -28 - -30. При чем - при данной температуре - машина пускается с первого раза.

neo349
22.02.2012, 09:21
Данная проблема решается просто - заменой свечей на хорошие типа NGK иридий. Раньше тоже была проблема с троением - после замены свечей - машина работает ровно при холодном пуске даже в -28 - -30. При чем - при данной температуре - машина пускается с первого раза.
Это бестолку им доказывать, пусть мучаются, на Бустер не жалко, а на иридивые свечи жаба душит. Меня тут многие упрекают за то , что денег мне жалко на ТО, а сами юэают на свечах по цене 1$ 47 центов.

Флюховод
22.02.2012, 09:26
Меня тут многие упрекают за то , что денег мне жалко на ТО, а сами юэают на свечах по цене 1$ 47 центов
а херли не юзать, если у меня с ними заводиться с первого раза.

neo349
22.02.2012, 09:48
neo349,
Трепещите!!!! Сегодня разговаривал со старшим мастером. В другом ОД.
Наконец-то встретился с компетентным,вежливым,знающим свое дело сотрудником.
И так я сказал ему про наши незаводы с первого раза. Сказал,что на форуме у каждого 2го такая проблема.
Он сказал,что подобные случаи были на его практике и.
1. АКБ тут ни при чем.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. Более того,он рекомендует вставить ключ и сразу заводить. Сказал,что так делают только в России. Гарантирует,что ничего там не испортится.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. (не в смысле сменить заправку,а просто на время).

На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться.
P.S.. Что мне понравилось,так это его тактичность. Он во всяком случае не спорил и не навязывал свои ГОСТы.
Теперь попробуем разобраться со словами специалиста:

1.АКБ тут ни при чем. - 100% согласен.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. - 100% согласен, ему просто некуда деваться, в рампе тупик, а обратно в бак клапан не пускает, упасть давление не может это не воздух, с утра бы воняло топливом, форсы новые тоже должны держать.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. - как вариант хуже не будет, сам юзаю 98, но это моё личное решение, навязывать не имею права.
4.Сказал,что если у меня и с 95м будет такая же лажа,то будут смотреть ДЗ. - и об этом я в своих рекомендациях указывал где то выше " при пуске самим приоткрыть ДЗ.
5.На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться. - кто то мне говорил, что я мозг вынашу форумчанам датчиком по ОЖ, вот теперь ещё вам говорит об этом спец.
Вывод ИМХО: 100% согласен с этим человеком, жалею об одном, мне не удастся с ним пообщаться.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

а херли не юзать, если у меня с ними заводиться с первого раза.
А глубже посмотреть на весь процес поджига смеси не хотелось бы.
Ну если прямо на пальцах, то так - облить тряпку бензином и бросить на неё окурок - когда загориться? А если вместо окурка бросить спичку, а .......?
Хотя чего я, нравится , ну и на здоровье.
Только потом подходят и говорят: " Ни хрена ты ушел с светофора, у тебя двушка что ли стоит?"

Serg_
22.02.2012, 14:17
Serg_,
автолюбитель, что раньше что сейчас завожу в одно нажатие. Пока все путем.

Винт1971
22.02.2012, 14:59
да блин меня тоже постигла такая проблема уже 6 раз не заводится пока на газ не нажмеш офицалы разводят руками.

snap
22.02.2012, 15:11
Блин, столько народу уже собралось с данной проблемой , а представители с рено ну никак не хотят реагировать. Руки бы им на место вправить.
Будущий покупатель тоже не дурак, прежде чем купить флюенс, тоже любит по форумам полазить, в итоге данный косяк отобъет охоту многим покупать сеё авто

Викtор
22.02.2012, 15:41
Ладно у нас заводится с Н-го раза, на ситроене вентилятор радиатора зимой работает из-за датчика ОЖ.

Андрей69
22.02.2012, 16:41
От темы не отклоняемся. Почистил.

(Виктор, спсб. Отвлекли.)

Ytol3662
22.02.2012, 17:47
У меня тоже был и тоже без проблем. Вот и мастер сказал,что Логан очень неприхотливый во всех отношениях.
У нас не Логан и не надо сравнивать. Кроме марки их ничего не объединяет. Надо тут думать.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

По гарантии во всяком случае тебе ОД в зажигание не полезет. Дальше ДЗ делать не будут.

Я имел ввиду не настройку системы зажигания. Тут много говорится про иридиевые свечи, а про катушки ни слова. Может заменить штатные на другие, что-нибудь "БОШ" или "БЕРУ". На Логане штатную катушку "САДЖЕМ" выкинул после 5 тыс., поставил "БОШ" и машинка поехала без всяких дерганий на разгоне, на ХХ троить перестала, момент запуска похож на взрыв, обороты взлетают до 3000. Свечи стоят "ДЕНСО". Понимаю, что гарантия, но я бы попробовал, дилерам это до фонаря.

автолюбитель
22.02.2012, 20:05
neo349,
Сегодня завел,как мастер посоветовал. Не ждал,пока насос отгудит. Ключ сунул и сразу завел то есть. Завелась,как летом,скажу я вам! Бенз 95й ЛУКойл тоже по его совету. Завтра еще попробую.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

сам юзаю 98,
Про 98й он сказал крайне отрицательно!! Я говорю,что там на лючке написано 92-95-98й,а он сказал,что лучше не надо! Но я обязательно спрошу про это.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

мне не удастся с ним пообщаться.
Может номер тебе его написать? Скажешь,что посоветовали. ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

авожу в одно нажатие
А с кнопкой что,тоже можно ждать,а можно не ждать? Я думал там ожидание по дефолту,нет?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Может заменить штатные на другие
А ты в курсе,скалько катушка стоит? А нам все четыре в копеечку встанет. За эти бабки пол двигателя разобрать можно.

Ytol3662
22.02.2012, 22:53
А ты в курсе,скалько катушка стоит? А нам все четыре в копеечку встанет. За эти бабки пол двигателя разобрать можно.[/QUOTE]

Я конечно в курсе, что дорого, но по гарантии эту проблему вряд ли решить.

n123
22.02.2012, 23:11
Я имел ввиду не настройку системы зажигания. Тут много говорится про иридиевые свечи, а про катушки ни слова. Может заменить штатные на другие, что-нибудь "БОШ" или "БЕРУ". На Логане штатную катушку "САДЖЕМ" выкинул после 5 тыс., поставил "БОШ" и машинка поехала без всяких дерганий на разгоне, на ХХ троить перестала, момент запуска похож на взрыв, обороты взлетают до 3000. Свечи стоят "ДЕНСО". Понимаю, что гарантия, но я бы попробовал, дилерам это до фонаря.

Я вижу любите вы менять всё. Менять надо свечи на 15 тыс. и всё будет работать как часы. Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км. и ничего не троило и не дёргалось. А то, как проходить ТО. свечи менять жаба душит,с виду как новые, а потом когда работает плохо машинка виновата. На флюенсе, 20 тыс, то-же ничего не троит.

автолюбитель
22.02.2012, 23:37
Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км
Не надо логан сравнивать! Он тут никак не завязан. Ни одной общей детали у них нет!

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

20 тыс, то-же ничего не троит.
20 тыщ это еще не показатель для машины. У большинства тут одна и таже проблема. Кому-то повезло. Ты в их числе. Молодец!

sever
22.02.2012, 23:53
Ну, поскольку многие, поверив в Рено. пересели с Логана, сравнение невольно напрашивается. А на Логане все штатное работало как швейцарские часы (хотя и они иногда ломаются).

neo349
23.02.2012, 07:16
Не трогайте катушки - они не при чём. А уж кому не терпится, посмотрите свечи, соответственно поменяйте катушки местами. У неиспрвной катушки 2 варианта отказа. Цилиндр не работает совсем или отказывает при прогреве ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

Я вижу любите вы менять всё. Менять надо свечи на 15 тыс. и всё будет работать как часы. Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км. и ничего не троило и не дёргалось. А то, как проходить ТО. свечи менять жаба душит,с виду как новые, а потом когда работает плохо машинка виновата. На флюенсе, 20 тыс, то-же ничего не троит.
Заметьте я не призываю менять катушки, а свечи менять надо ещё не выехав из салона. ИМХО. Поймите вы наконец, нельзя оценивать работу свечей по 2 критериям, троит и не троит. Это как сердце человека оценивать, стучит и не стучит. Пришли вы к кардиологу с жалобой на боли в сердце, он послушал - стучит. Идите, перестанет стучать - приходите, а сейчас у вас всё нормально.
От автолюбителяПро 98й он сказал крайне отрицательно!! Я говорю,что там на лючке написано 92-95-98й,а он сказал,что лучше не надо! Но я обязательно спрошу про это.

Да хотелось бы послушать, так как АИ98 по ОЧ приравнивают к европейскому 93. На счёт тел. да, как то неудобно человека беспокоить, хотя рыбак рыбака ............, ну Вы меня поняли.

Nemo
23.02.2012, 14:22
АИ98 по ОЧ приравнивают к европейскому 93
С чего бы это?
И в Европе и в РФ ОЧ бензина нормируется по исследовательскому методу.

автолюбитель
24.02.2012, 10:31
Пока заводится тьфу-тьфу как по маслу. (Завожу,как мастер посоветовал. Ключ вставляю и сразу завожу и бенз 95й). Если так и будет,отнесу мастеру шоколадку.:yahoo:

neo349
24.02.2012, 11:20
С чего бы это?
И в Европе и в РФ ОЧ бензина нормируется по исследовательскому методу.
О бензинах, привозимых из-за рубежа. Их маркируют в основном по тому же исследовательскому методу, тогда никакой разницы в обозначении марок нет. Но иногда используют и другой показатель - "октановый индекс", вычисляемый по формуле "моторный" плюс "исследовательский", разделенный на два. По этому параметру американский бензин А-90, например, соответствует нашему АИ-95 (85+95 и разделить на два).

Ромео
24.02.2012, 11:41
Был даблстар на ВАЗ 2114 один в один как на мегане. Поменяли регулятор давления 2114 системы впраска, машина стала заводится нормально. На М3 ключ поверну 1сек и стартуем при +8-8С у меня помогает, заводится с пол пинка.

ИМХО: вывод ПО у всех одинаковое, компонеты могут чут отличаться. Косяк ПО на температурах -8+8С бедная семесь. ИМХО Лечение: 1) замена топливного насоса на более производительный или с большим давлением, 2) добится от ОД или производителя коррекции прошивки ЭБУ, а именно коррекция времени открытия фосунок.

У меня нет даблстарта +8-8С; когда завожу сразу после поворота ключа пока работает топливный насос.

Так же подозреваю, движок задушен в угоду нормам токсичности отсюда и косяки. К4М без особых наворотов выдает 130 л.с., тот же К4М на
М2 выдает 115 л.с. В нашем случае задушенный К4М выдает 110 л.с.

neo349
24.02.2012, 11:55
Был даблстар на ВАЗ 2114 один в один как на мегане. Поменяли регулятор давления 2114 системы впраска, машина стала заводится нормально. На М3 ключ поверну 1сек и стартуем при +8-8С у меня помогает, заводится с пол пинка.

ИМХО: вывод ПО у всех одинаковое, компонеты могут чут отличаться. Косяк ПО на температурах -8+8С бедная семесь. ИМХО Лечение: 1) замена топливного насоса на более производительный или с большим давлением, 2) добится от ОД или производителя коррекции прошивки ЭБУ, а именно коррекция времени открытия фосунок.

У меня нет даблстарта +8-8С; когда завожу сразу после поворота ключа пока работает топливный насос.
Меняем Ваше ИМХО, на наше ИМХО:
1) замена топливного насоса на более производительный или с большим давлением

Любой насос, новый, может создать давление в 2-3 раза больше чем того требуют форсунки, назавём это запасом прочности на насос, иначе их бы пришлось менять уже на ТО2.
2) добится от ОД или производителя коррекции прошивки ЭБУ, а именно коррекция времени открытия фосунок.

Прошивка ЭБУ тут не причём, 50% завод отличный, 50% плохой, а прошивка одна у всех, а вот неисправность или некоректная работа датчиков по ОЖ и ОС. Ваши слова:Косяк на температурах -8+8С

Ромео
24.02.2012, 13:02
neo349, 1) датчик температуры проверяется ом метром и комп диагностикой как и все другие датчики, давление в топливной рампе тоже проверяется. 2) 50\50 я выше писал про разные варианты комплектующих. Могут поставить на заводе более производительный насос или форсунки от 2х литрового у которых больше диаметр. Не производя при это коррекции программы ЭБУ.

ЧТО УСКОРЯЕТ И СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ СБОРИ - т.к. собрано из чго есть на заводе.

Прими к сведению температуру топлива (химия и физика 8 класс при низких температурах испарение жидких сред происходит медленнее т.к. молекулы веществ движуться медленней).

Некоторые сигнализации при -20С и ниже, заводят двигатель с даблстартом. При первой прокрутке (длится 3 сек) топливо из форсунок попадает во врускной колектор где медленно испаряется. Вторая прокрутка и запуск двигателя происходит через 20 сек. После чего двигатель запускается без проблем.

Так что на 90% уврен в необходимости коррекции ПО ЭБУ.

автолюбитель
24.02.2012, 13:53
Однако сегодня не завелась с первого раза. -11 было. Машина правда стояла с очень сильным креном на бок. Может поэтому. Не знаю.

neo349
24.02.2012, 14:22
neo349, 1) датчик температуры проверяется ом метром и комп диагностикой как и все другие датчики, давление в топливной рампе тоже проверяется. 2) 50\50 я выше писал про разные варианты комплектующих. Могут поставить на заводе более производительный насос или форсунки от 2х литрового у которых больше диаметр. Не производя при это коррекции программы ЭБУ.

ЧТО УСКОРЯЕТ И СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ СБОРИ - т.к. собрано из чго есть на заводе.

Прими к сведению температуру топлива (химия и физика 8 класс при низких температурах испарение жидких сред происходит медленнее т.к. молекулы веществ движуться медленней).

Некоторые сигнализации при -20С и ниже, заводят двигатель с даблстартом. При первой прокрутке (длится 3 сек) топливо из форсунок попадает во врускной колектор где медленно испаряется. Вторая прокрутка и запуск двигателя происходит через 20 сек. После чего двигатель запускается без проблем.

Так что на 90% уврен в необходимости коррекции ПО ЭБУ.
1) датчик температуры проверяется ом метром и комп диагностикой как и все другие датчики, давление в топливной рампе тоже проверяется.
Стоп!!!!!!!!!!!!!
Не будем валить всё в кучу. Давление в топливной рампе не проверяется ЭБУ и контролёром - это раз, перепускного клапана на рампе нет, система тупиковая, соответственно давление - CONST.

Под что коректировать ЭБУ ? Под косячные сигналы датчиков, а не лучше наоборот.?

]Могут поставить на заводе более производительный насос или форсунки от 2х литрового у которых больше диаметр. Не производя при это коррекции программы ЭБУ.
Уверен на 99%, что насосы взаимозаменяемые с одной задачей создать примерно 10атм., а перепускной клапан в насосе сработает на 3атм и будет работать на 30% своей мощности, что и даст ему долговечность в работе. Так зачем придумывать один насос на 1.6, а др. 2.0. Смысл?
Ну с форсунками, даже затрудняюсь Вам ответить. Это все равно, что поршня поставить другого диаметра.
Принял к сведению, не больше. Принял бы "больше" если бы речь шла о перепадах в 100-150гр, вот тогда это может быть было бы актуально.

А вот тут, ты сам того не подозревая попал в точку. Дачтик по ОЖ именно -20 его крайнее значени по омам, дальше приходится только гадать толи есть значение при-25,-30 и.т.д. или же вкл. програма холодного старта, как на КАМРИ, ну это уже др. история.

Nemo
24.02.2012, 14:28
Дачтик по ОЖ именно -20 его крайнее значени по омам
Отчего же все-таки такая уверенность в том, что ниже минус 20 датчик ОЖ не "понимает" температуру?

автолюбитель
24.02.2012, 14:35
При первой прокрутке (длится 3 сек) топливо из форсунок попадает во врускной колектор где медленно испаряется.
Где вы там нашли впускной коллектор-то?

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

ниже минус 20 датчик ОЖ не "понимает" температуру?
Вот этот вопрос я задам на след.неделе мастеру ОД. Он сказал,что это возможно тоже,но не углублялся.

neo349
24.02.2012, 14:43
Отчего же все-таки такая уверенность в том, что ниже минус 20 датчик ОЖ не "понимает" температуру?
Ну, я исхожу из тех. описания и руководства по обслуживанию и ремонту ФЛЮ. Где написано - датчик по ОЖ проверяется............, алгоритм его проверки. И самый низший предел = -20, по Окр. Среде = -10. Если они врут, тогда и я вместе с ними.
elec10 Давал где то ссылку на описание.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Где вы там нашли впускной коллектор-то?

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Вот этот вопрос я задам на след.неделе мастеру ОД. Он сказал,что это возможно тоже,но не углублялся.
Вот ты его походу наверно достал, он от тебя скоро убегать будет.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Или ты по принципу: " Я за свои 600.000р и муху в поле до смерти загоняю"

автолюбитель
24.02.2012, 14:50
Вот ты его походу наверно достал
Этого еще нет. Этот уже другой ОД, а в том,где тачку брал,там уже косо смотрят. Ну а фигле??? Делать ниче не хотят же! Я им говорю: на форуме так мол и так,а они свое талдычут. А в этом ОД хоть ГОСТом не тычут.:clapping:

Nemo
24.02.2012, 14:51
написано - датчик по ОЖ проверяется............, алгоритм его проверки. И самый низший предел = -20, по Окр. Среде = -10. Если они врут, тогда и я вместе с ними.
Ложью бы не назвал. Со стороны мануала - лишь некоторое лукавство. С Вашей стороны - небольшое заблуждение. Почему - писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=216682&postcount=851

автолюбитель
24.02.2012, 14:59
Они же там как роботы! Все по инструкции делают.

neo349
24.02.2012, 15:04
Ложью бы не назвал. Со стороны мануала - лишь некоторое лукавство. С Вашей стороны - небольшое заблуждение. Почему - писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=216682&postcount=851
Тойота даёт по ОЖ -40.
И потом, уважаемый это удар ниже пояса, Вы ставите меня между выбором. Где Вы с одной стороны, а тех. отдел с другой. Я бы конечно склонился к последнему, но жизнь научила, что писать против ветра себе дороже.
НЕЕЕЕЕЕЕ, так не честно, я так не играю:crazy::crazy::crazy::crazy:

alex__m
24.02.2012, 15:12
Похоже уважаемый neo349 писал подпрограмму опроса датчиков температуры в ЭБУ двигателя, раз так уверенно про это рассказывает.. :crazy:

neo349
24.02.2012, 15:20
Похоже уважаемый neo349 писал подпрограмму опроса датчиков температуры в ЭБУ двигателя, раз так уверенно про это рассказывает.. :crazy:
Да ничего я не писал, пользуюсь данными которые доступны для любого пользователя. И пытаюсь свести концы с концами. Или закроем давайте эту тему. "Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут". В. Высотский.

alex__m
24.02.2012, 15:25
По моему имхо на лицо косяк программы эбу двигателя, думаю в место то что бы спорить и слушать бредни од надо собрать статистику и давить на фрамос. Вспомните переход с евро2 на евро3 на логане. точно такая проблема. решалась отзывом и перепрошивкой эбу.

Ромео
24.02.2012, 16:33

То же понять не могу почему, не должен отображать...

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

По моему имхо на лицо косяк программы эбу двигателя, думаю в место то что бы спорить и слушать бредни од надо собрать статистику и давить на фрамос. Вспомните переход с евро2 на евро3 на логане. точно такая проблема. решалась отзывом и перепрошивкой эбу.

Пришел к тому же имея опыт владения инжектором и доступом к бесплатной компьютерной диагностике. О чем писал 15 сообщений назад.

Надо долбить Автофрамос, чтобы прошивку поправили.

neo349
24.02.2012, 16:39
То же понять не могу почему, не должен отображать...

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Пришел к тому же имея опыт владения инжектором и доступом к бесплатной компьютерной диагностике. О чем писал 15 сообщений назад.

Надо долбить Автофрамос, чтобы прошивку поправили.
Что бы сформровать при низкой температуре - 25, -35. Верный сигнал в ЭБУ, а тот в свою очередь увеличил время открытия форсунок при экстримальных пусках. Ну куда ещё проще, иначе зачем он вообще нужен, для приборки что ли?
У кого прошивку править?. 50 на 50, как определить. Лили всем одно и тоже.

alex__m
24.02.2012, 17:00
Что бы сформровать при низкой температуре - 25, -35. Верный сигнал в ЭБУ, а тот в свою очередь увеличил время открытия форсунок при экстримальных пусках. Ну куда ещё проще, иначе зачем он вообще нужен, для приборки что ли?
У кого прошивку править?. 50 на 50, как определить. Лили всем одно и тоже.
Опять из пустого в порожнее... Ну пускай, датчик работает неправильно (бред имхо) дальше что? Что ты с этим пожешь сделать? Пока фрамос не поправит ничего не изменится. Будешь слушать дилера, разбавлять бензин разными сортами, считать секунды до старта, менять насос (еще один бред)... О пути решения писал выше (все мое имхо).

Nemo
24.02.2012, 17:01
НЕЕЕЕЕЕЕ, так не честно, я так не играю
Отчего же? Нормальный обмен мнениями по чисто технической тематике.

Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи. У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский. Физика от климата и политического устройства страны производителя не зависит. Но минус 40 у нас во многих субъектах вполне реальная температура. В отличие от теплой Франции, где для искусственного получения тех же минус 40 (и даже минус 30) нужна климат-камера (холодильник не потянет). Так зачем же им указывать значения для таких температур? И даже за то, что указано сопротивление датчика при минус 20, французам громадное российское мерси. А "Руководство по ремонту...", которое любезно выложил elec10 (за что ему большое СПАСИБО!), к сожалению, не оригинальный труд специалистов по ремонту Рено, а собранные вместе материалы из многих источников.

alex__m, скорее всего косяк в программе запуска двигателя имеет место быть. Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все.

alex__m
24.02.2012, 17:07
Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все.
Возможно есть стечение обстоятельств в КОСЯКОВОЙ программе пуска. У кого то это проявляется, у кого то нет. Уже писал про косяки логана, проблема была не на 100% машин. Но прогу меняли всем.

Nemo
24.02.2012, 17:09
Возможно есть стичение обстоятельств в КОСЯКОВОЙ программе пуска.
Время покажет...

neo349
24.02.2012, 17:29
Отчего же? Нормальный обмен мнениями по чисто технической тематике.

Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи. У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский. Физика от климата и политического устройства страны производителя не зависит. Но минус 40 у нас во многих субъектах вполне реальная температура. В отличие от теплой Франции, где для искусственного получения тех же минус 40 (и даже минус 30) нужна климат-камера (холодильник не потянет). Так зачем же им указывать значения для таких температур? И даже за то, что указано сопротивление датчика при минус 20, французам громадное российское мерси. А "Руководство по ремонту...", которое любезно выложил elec10 (за что ему большое СПАСИБО!), к сожалению, не оригинальный труд специалистов по ремонту Рено, а собранные вместе материалы из многих источников.

alex__m, скорее всего косяк в программе запуска двигателя имеет место быть. Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все.
Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи.
Абсолютно согласен.
У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский.

А вот и да и нет. Тогда при минус 20 = 50кОм, правильно если теоретически. Кто даст гарантию, что при минус 21 = программа учитывает температуру ОЖ, ну предположим при 60кОм, а не вкл. обходная программа экстримального запуска, которая работает по своему алгоритму. Для примера, при кик - дауне, ЭБУ вообще не учитывает датчики и работает по мощностной программе пока не вступит в работу датчик отсечки топлива по оборотам = 6000-7000об.
Вот мы и не знаем под что заточен датчик по ОЖ. И до каких пределов ЭБУ опирается на его показания.
На счёт адекватности тех. литературу, я согласен полность, но как говорится, чем богаты...........

Викtор
24.02.2012, 18:25
Да вы покурите ситроен клуб, там вообще пипец . Вентилятор радиатора в -10 врубается, карлсон блин, издалека слышно, у нас хоть подвеска скрипит в ограниченых пространствах.

neo349
24.02.2012, 18:51
Да вы покурите ситроен клуб, там вообще пипец . Вентилятор радиатора в -10 врубается, карлсон блин, издалека слышно, у нас хоть подвеска скрипит в ограниченых пространствах.
Пока не скрипит, а что касаемо ситроена, это опять косвенно доказывает, что с этими датчиками что то не то, ведь не будет же "карлсон" вкл. при ОЖ = 70-90С.
А впрочем может. Если термостат не откроется при 92С, погонит по малому кругу, а в его контуре стоит датчик. Это так, размышления вслух.

Викtор
24.02.2012, 18:54
Почему же у нас не может быть некорректных данных на промежуточных температурах? Переходных... или временных..

neo349
24.02.2012, 19:05
Почему же у нас не может быть некорректных данных на промежуточных температурах? Переходных... или временных..
Вполне может быть, но некорректных данных на промежуточных температурах обязан видеть контролёр и записывать, а он су.....а молчит, вот и ломай тут голову.

Викtор
24.02.2012, 19:08
Завтра попробую сделать и записать весь запуск на "холодную" и по датчикам. Какие нужны параметры?

neo349
24.02.2012, 19:31
Завтра попробую сделать и записать весь запуск на "холодную" и по датчикам. Какие нужны параметры?
Да, если бы я знал, то работал бы в КБ Рено.
Время открывания форсунок при пуске, сопротивление в кОм датчика ОЖ при пуске и сразу после запуска, а главное как изменяется сигнал с датчика ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков, на это особо обратить внимание.

alex__m
24.02.2012, 19:39
ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков,
Сорри, можно личный вопрос? Вы кто по образованию?

Викtор
24.02.2012, 19:55
Да, если бы я знал, то работал бы в КБ Рено.
Время открывания форсунок при пуске, сопротивление в кОм датчика ОЖ при пуске и сразу после запуска, а главное как изменяется сигнал с датчика ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков, на это особо обратить внимание.

Посмотрю что есть в программе, из того что запросили... а там видно будет. Да и зачем? Вы что ПО менять собрались или через ОД указывать произвидителю что и как делать?

Ромео
24.02.2012, 19:57
Посмотрю что есть в программе, из того что запросили... а там видно будет. Да и зачем? Вы что ПО менять собрались или через ОД указывать произвидителю что и как делать?

Надо добиться от ОД провести коррекцию ЭБУ.

Викtор
24.02.2012, 19:59
Сначала надо укаать ОД на это, потом чтобы ОД передал производителю... Вобщем долго, если только не массовый незавод рено 25.02.12)))) Шучу.

Ромео
24.02.2012, 20:15
Викtор, кстати уже писал в Москву, и своиму ОД. Если не ответят, на ТО им мозг сьем. За бездействий и рекомендацию сменить рекомендованные ими заправки.

Викtор
24.02.2012, 20:17
На ТО они сделают свою работу, а там как получится... И заправки и бензин и ГОСТЫ и еще чего придумают - лишь бы отмахаться. Проверено.

автолюбитель
24.02.2012, 20:24
neo349,
Я вот в датчиках не очень разбираюсь. Ты бы мне составил ряд вопросов,а я распечатаю и у умного мастера спрошу на днях. Потом тут выложу.:):)

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Про перепрошивку и про свечи и про остальное,а то у меня гуманитарное образование. Гыы.

Nemo
24.02.2012, 22:36
Тогда при минус 20 = 50кОм, правильно если теоретически.
Не совсем... Характеристика термистора - логарифмическая. В минус 20 сопротивление датчика примерно 20 - 25 кОм. Ступеней, а тем более скачков, нет в принципе. И до минус 15 на соответствующем сезону бензине, в общем-то реальная температура ОЖ не особо принципиальна. Но ниже минус 20 уже каждый килоОм на счету.
Вспомните морозные запуски впрысковых моторов ВАЗ-2111 (1,5 литра, 8 клапанов). Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...

neo349
25.02.2012, 14:42
Не совсем... Характеристика термистора - логарифмическая. В минус 20 сопротивление датчика примерно 20 - 25 кОм. Ступеней, а тем более скачков, нет в принципе. И до минус 15 на соответствующем сезону бензине, в общем-то реальная температура ОЖ не особо принципиальна. Но ниже минус 20 уже каждый килоОм на счету.
Вспомните морозные запуски впрысковых моторов ВАЗ-2111 (1,5 литра, 8 клапанов). Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...
Вот это самое меня и интересует. Я бы сказал НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ скачков именно в диапазоне от -5 до +5 и когда за -20. Если же при - 20 сопротивление будет такое же как при - 25,28,30. Вот тут будет серьёзный повод задуматься. Так же очень интересно узнать время открывания форсунок, от сюда можно грубо составить зависимость ОЖ = тем. ОС к количеству вбрасываемого топлива вплоть до х.х.
Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...[/QUOTE]
А куда ему деться, когда датчик по ОЖ здесь главная скрипка, опираясь на его сопротивление ЭБУ льёт топливо.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Сорри, можно личный вопрос? Вы кто по образованию?
К-Ф "Брат"." Да так, при штабе писарем был"

Ромео
25.02.2012, 16:02
Короче надаело. В понедельник датчик сфоткаю и закажу аналог. (Желательно немчуру)

Усе Вася...

seaman
26.02.2012, 18:32
привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

Ромео
26.02.2012, 21:17
привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

кто сказал, что дело в давлении топлива, его измеряли?

neo349
26.02.2012, 22:06
Не было бы давления, не было бы и динамики, а расход у...........
Я конечно не могу ставить диагноз заочно, но я бы нашёл хорошего мастера и почистил бы форсунки, возможно неплотное прилегание иглы и седла и через форсы попадает лишние топливо при стоянке, др. словами не держат форсунки, а в рампе все таки 2.7атм. давление. Но это ИМХО. При условии конечно , что свечи рабочие 100%.

автолюбитель
26.02.2012, 22:23
neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))

seaman
27.02.2012, 00:01
жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:

автолюбитель
27.02.2012, 02:54
отчищающими добавками
Ток не вздумай эти добавки в магазине покупать!!!!

neo349
27.02.2012, 07:41
neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))
Уже где то я писал. Ну ладно.
1.Датчик по ОЖ. Что он показывает, по сопротивлению, при температурах: - 25 - 0С и от 0С до + 10С.
Особенно важно диапазоны (-8 ---- +8) и (- 20 ------ -25)
2. Нет ли резких перепадов, а если есть, то при какой температуре.
3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:
Залей 20л АИ-98, там тебе и моющие присадки будут и прогони машину.

Ромео
27.02.2012, 07:44
[QUOTE=neo349;220229]

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).

neo349
27.02.2012, 09:28
[QUOTE=neo349;220229]

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).
Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

автолюбитель
27.02.2012, 11:39
seaman,
Если есть ЛУКойл,то 92й экто. Он с присадками. Возьми буклет на заправке. Я ток им и заправляюсь.

Ромео
27.02.2012, 12:19
[QUOTE=Ромео;220233]
Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

если с датчиком ОС то их 3.

Датчик 1) ОЖ, 2) температуры воздуха на впускном колекторе (серого цвета.

3) Датчик окружающей среды в левом зеркале.

Так, что термодатчика 3 шт. Глянь ремонт и т.д. к4м от мегана 2

neo349
27.02.2012, 15:02
[QUOTE=neo349;220251]

если с датчиком ОС то их 3.

Датчик 1) ОЖ, 2) температуры воздуха на впускном колекторе (серого цвета.

3) Датчик окружающей среды в левом зеркале.

Так, что термодатчика 3 шт. Глянь ремонт и т.д. к4м от мегана 2 Вот ты какой неугомонный, датчик на зеркале это для детей и жён, что бы уши не отморозили. А ежели ты взялся считать датчики темп., то я тебе добавлю ещё несколько датчиков на системе кондеционирования, в салоне на управление КК, хватит?
Речь идёт об одном датчике по ОЖ, который снимает температуру ДВС для работы ЭБУ.
Не забивай себе голову, попробуй с одним разобраться.

Ромео
27.02.2012, 18:42
[QUOTE=Ромео;220327] Вот ты какой неугомонный, датчик на зеркале это для детей и жён, что бы уши не отморозили. А ежели ты взялся считать датчики темп., то я тебе добавлю ещё несколько датчиков на системе кондеционирования, в салоне на управление КК, хватит?
Речь идёт об одном датчике по ОЖ, который снимает температуру ДВС для работы ЭБУ.
Не забивай себе голову, попробуй с одним разобраться.

как не забивай. Я сегодня вообще в полном шоке от машины. Собрался датчик заказывать.

Сегодня утром никакого дабл старата!!!!!! :pardon: Мляля! :mega_shok: И намека на него!!! Обороты поднялись до 1500, и плавнее чем обчно в течении 2-3мин дошли до 950, а потом до 750. И целый день все в поряде:dash1::dash1::dash1::mega_shok:

neo349
27.02.2012, 19:09
[QUOTE=neo349;220384]

как не забивай. Я сегодня вообще в полном шоке от машины. Собрался датчик заказывать.

Сегодня утром никакого дабл старата!!!!!! :pardon: Мляля! :mega_shok: И намека на него!!! Обороты поднялись до 1500, и плавнее чем обчно в течении 2-3мин дошли до 950, а потом до 750. И целый день все в поряде:dash1::dash1::dash1::mega_shok:

Температура на улице какая?

Ромео
27.02.2012, 20:18
[QUOTE=Ромео;220479]

Температура на улице какая?

В гараже задолбавшие меня -8С (куда глюки делись?)

neo349
27.02.2012, 20:28
[QUOTE=neo349;220483]

В гараже задолбавшие меня -8С (куда глюки делись?)
Да никуда они ещё не делись, поезди с недельку, там видно будет. Плавающий дефект. очень тяжело поймать.

Викtор
27.02.2012, 20:33
Сегодня с утра при -8 в гараже завелась с полоборота.

автолюбитель
27.02.2012, 22:01
А у меня на улице стоит. При -6 не завелась ни сегодня ни вчера.

seaman
27.02.2012, 23:32
блин, моя с утра завелась с пол оборота.а в течении дня только через пять сек работы стартера.блин да чё за х.......:diablo:

автолюбитель
28.02.2012, 00:53
Мне кажется,что у всех не так,как у меня не заводится..... У меня стартер крутит,крутит жыхжыхжыхжых. Хоть сколько может крутить,пока ключ не отпустишь,а второй раз с пол пинка. А у большинства, я понял заводится и сразу глохнет.

neo349
28.02.2012, 10:20
Мне кажется,что у всех не так,как у меня не заводится..... У меня стартер крутит,крутит жыхжыхжыхжых. Хоть сколько может крутить,пока ключ не отпустишь,а второй раз с пол пинка. А у большинства, я понял заводится и сразу глохнет.
Что нибудь делал с машиной, что бы устранить этот косяк?