Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Разговаривал с мастером по гарантии по поводу ДС, у меня две рено, сандеро степвей за 2 года не одного ДС, по флюенс 8 мес. после 20 000 начались проблемы с пуском на холодную, он мне объяснил что эта проблема у шестьнадцати клапанных двигателей и проблема в засорении дроссельной заслонки, после чистки настройка по параметрам, после чистки проблема и не только у меня прошла, думаю дилер не просто от балды это делает, это не только мнение это результат у меня.
откатайте пару баков 98 с фирменой АЗС Лукойла,
Неее...лукойлу пожизненный бойкот и эцих с гвоздями (авария на ленинском),а вот 92-й нормальный,если заправка не древняя(пойло везде примерно одинаковое).
Roman12310
19.01.2014, 21:24
что эта проблема у шестьнадцати клапанных двигателей
у моего символа 2001 г.в. не было никогда ДС, хоть 16 клапанов
doberman
19.01.2014, 21:41
Удивляюсь на нашу дискуссию.Ведь было сказано ,посмотрите что на крышке лючка написано.Четвертый год езжу,заправлялся и 92 и 95 бензином никакой разницы не почуствовал.
А каким местом Вы должны "увидеть" ?
Это ваше мнение "92 дешевле 95" полученное много лет назад и обосновать данный выбор Вы все равно никогда не сможете.
А я могу обосновать - качество бензина в Москве и регионах такое что типа 92 бензин подчас имеет октановое число 87-90.
Возразите мне.........
ЗЫ Последние 12 лет на всех машинах использую только 95. НИ ОДНОЙ заправки 92
А что можешь сказать за ОЧ 95-го? Коль ты на нём ездишь, то уверен, по твоим замерам ОЧ будет соответствовать заявленному. Ведь это ТЫ на нём ездишь, ездил бы на 98-м, по твоим отзывам 95-й был бы дерьмом. Вы батенька "слегка" необъективны в своих оценках, да к тому же не признаёте своих промахов (это ты уже подтвердил в других темах). А спорить опять кому и что лучше 92-95-98, это дело каждого, на вкус и цвет все фломастеры разные. К тому же этому целая тема посвящена. Интересно, пошерсти её, может чему научишься.
в среду ночью приехал домой, по пути докатал 95 и залил bp 92 поставил на стоянку машина простояла 4 дня, сегодня днем было -12 пришел заводить, брыньк с первого раза завелся... и целый день заводился с первого раза, теперь все таки не буду машину "баловать 95"
по пути докатал 95 и залил bp 92
брыньк с первого раза завелся... и целый день заводился с первого раза, теперь все таки не буду машину "баловать 95"
Андрей., Так и с 95-го Вр, с первого раза заводится, лучше баловать, тяга интересней всё таки.
просто я докатывал Киришский 95, а так заправляюсь на Газпроме 92)
проблемы начались как заправил 95, перестала заводиться с первого раза.
А что можешь сказать за ОЧ 95-го? Коль ты на нём ездишь, то уверен, по твоим замерам ОЧ будет соответствовать заявленному.
Даже если 95 не будет соотвествовать данному ОЧ то эта цифра не опустится ниже 92-91, а значит и ущерб системе будет минимальный.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
просто я докатывал Киришский 95, а так заправляюсь на Газпроме 92)
проблемы начались как заправил 95, перестала заводиться с первого раза.
Газпром.
Заправка построена 1 месяц назад.
Москва. Почти центр.
95
Бензин дерьмо!! Заправился так как обсыхал.
А так десятилетие только 4 заправки. (3 БП и одна Лукойл) и никаких проблеМММ ни наодной машине
Жиклёры на карбе при пске не могт изменять своего сечения
Верно.
там топливо величина постоянная, меняется только воздх.
Неверно. Изменение количества воздуха, приводит к изменению количества топлива, которое зависит от величины разряжения во впускном коллекторе.
98 - это вещь, 92 - отстой полный, но ездить можно, обгонять осторожно. Картош. с дачи перевозить, самое то на нем.
98 не пробовал - повода не было. На нормальном 92-м едет не хуже, чем на 95-м. И если изредка случается заправляться на неизвестных заправках, всегда заливаю 92-й - меньше шансов нарваться на дерьмовые присадки.
koshkinl
20.01.2014, 01:28
токая же проблема.заводиться со второго раза
Незнаю но за два года степвей лью только 92 лукойл без проблем, флюенс только 95, на одной заправке, с одной проблем нет, с другой были и если говорить про наш бензин то были проблемы в германии, кое-как завёл на ихнем бензине(эксплуатация в основном на западе) поэтому грешить на бензин не вижу смысла, есть проблема с ДЗ, и это подтверждено дилером, но у каждого свои заправки и пробеги, и у каждого авто по разному, после чистки проблема ушла.
Неверно. Изменение количества воздуха, приводит к изменению количества топлива, которое зависит от величины разряжения во впускном коллекторе.
Согласен.
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------
98 не пробовал - повода не было. На нормальном 92-м едет не хуже, чем на 95-м. И если изредка случается заправляться на неизвестных заправках, всегда заливаю 92-й - меньше шансов нарваться на дерьмовые присадки.
А ты попробуй, потом будешь говорить.
На 92 скорее нарвёшься на дерьмо, так как всё что сейчас движется использут именно АИ92 и его доля от продаж на любой АЗС составляет около 80%, 15% - АИ95. И только 5% приходится на АИ98.
Где выгоднее производить махинации по топливу?
Да и бодяжить 98 себе дороже, можно ведь и Ф-1 в окошко получить, машины то серьёзные на нём езъдят.
На 98 топливе наездил около 30 000км. диагностика через клип ЕЛМ 327 показывает отличные параметры всех датчиков, время впрыска на х.х. ушло вниз от того что было на 92, графики разгона с 1 по 5 пер. не имеют ни одного затупа или провала, а их пишет сканер. ОУЗ так же меняется в лучшую сторону.
Ну и вдогонку, после чип - тюнинга, если вы его будете делать, вам запретят ездить на топливе ниже Аи 95, задумайтесь почему?
Вот когда найдёте ответ на этот вопрос, тогда и поговорим.
Тема ващще то типа про дабл старты,не?
Что за реклама голимого 98 ?
Повторяю,чел на работе судился(дабл старты),в результате поменяли форсунки,проблема ушла.
Все время забываю уточнить поподробней(вижу раз в неделю его,да и то не всегда).
Какой, нафиг, бензин? Какие, нафиг, форсунки, заслонки, свечи и прочее???
Сегодня сел в машину после двухдневного простоя - на термометре минус 23! Нажал сцепление и кнопку старт - завелась с полоборота, как-будто на улице плюс 23!!!
А вот неделю назад и раньше всегда на тех же свечах, форсунках, заслонке и том же 92 бензине, только при температуре около 0 всегда на кнопку старт требует нажать 2 раза!!!
А при температуре ниже минус 3 и выше плюс 2 по моим наблюдениям у меня двойного старта не было никогда!!!
Почему??? Программа, однозначно программа требует корректировки... я думаю так!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Кстати, дополню предыдущее свое сообщение - надо отдать должное - третьего пуска автомобиль не требовал ни разу!
Andrey D
20.01.2014, 12:58
два дня подряд с третьего раза ((
два дня подряд с третьего раза ((
Писал в соседней теме - у меня было ГЛУШЕНИЕ в два клика :)
При первом клике обороты падали до 0 и сразу же повышались. и двиг продолжал работать.
Как раз до этого заправился на свежепостроенной Газпром заправке (95) :)
Больше никогда подобное не повторялось
Что вы все спорите, уточните у дилера про прошивку, мне перепрошили и все наладилось. Делали в мейджер авто на новой риге, за 1300 руб т.к. машина не на гарантии ну и 1300 отдал за диагностику. Делали запрос по вину у Автофрамоса.
Что вы все спорите, уточните у дилера про прошивку, мне перепрошили и все наладилось.
Ну просто убийца форума!!!!!!!!!!!:crazy:
neo349, Назовёт тебя Земляным червяком!!!!!
Всё пропало... и свечи чистка, а бензин????????????
Не так мы не договаривались..... А косяк Рено ???? Блин, ведь воздух КОНСТАНТА! а вы ?????
Сколько видео загублено..... :shok::thank_you2::thank_you2::thank_you2:
Alexandr_M
21.01.2014, 09:26
Что вы все спорите, уточните у дилера про прошивку, мне перепрошили и все наладилось. Делали в мейджер авто на новой риге, за 1300 руб т.к. машина не на гарантии ну и 1300 отдал за диагностику. Делали запрос по вину у Автофрамоса.
А мне на прошлой неделе прошили по гарантии новой прошивкой, стало еще хуже...:crazy:
Раньше был ДС только при околонулевых температурах и происходило так:
первый раз жамкнул старт-схватила-заглохла стартер остановился, второй жамкнул все пучком,
а теперь:
первый день после прошивки завелась с 5 раза и только с нажатой педалью (думал вообще не заведется но вспомнил что на форуме писали про нажатие педали), а в следующие дни температура - 15 -20 постоянный ДС и стартер после первого запуска не останавливается а крутится дальше надо еще раз кнопку давить чтобы остановить:sad: (вот думаю, стоял бы авто запуск при таком раскладе стартер бы спалил)
Поеду снова.
Давайте просто посмотрим на всю проблему в комплексе. И сразу все на свои места встанет. Меня, как инженера, еще на первой лабораторке по физике учили учитывать погрешности. Давайте их и учтем. Первая погрешность - проходное сечение ДЗ при пуске авто. Заслонка отнюдь не идеальна, плюс ДПДЗ тоже имеет погрешность, а при серповидной форме сечения малейшие отклонения по углу и по радиусу дают ощутимую разницу в расходе воздуха. Вот и получается что воздух конечно константа в теории - но по факту есть разница между авто, которые друг за другом сошли с конвейера. Теперь второй компонент - топливо. Форсунки имеют тоже разброс по реальному расходу - поскольку и отверстие сопла имеет допуск и шток и т.д. Топливный насос выдает разброс по давлению в рампе. Плюс бензин заливается отнюдь не эталонный - даже ГОСТ дает приличный разброс по испаряемости. А теперь сложим в одном случае все погрешности "в плюс", а в другом "в минус". И вспомним, что программа в ЭБУ пускает все двигатели одинаково, без учета погрешности. И получим, что два серийных авто стоят рядом на стоянке дилера, только у одного смесь при первом пуске будет переобогащенная и гореть не будет, случится даблстарт, у другого же такой проблемы не будет до момента продажи авто. А между ними все поле вариантов, когда "прошел год и началось, пробег 20 тык и началось, залил 92 (95, 98, 80 нужное подчеркнуть) и началось". Соответственно и способ лечения будет у каждого свой, но у всех способов будет общая закономерность - один из описанных параметров изменяется так, чтобы смесь на пуске ушла из зоны переобогащения. Это может быть чистка ДЗ, замена форсунок, заправка другим бензином, установка иридиевых свечей (если смесь пограничная, то более мощная искра ее таки подожжет). Но все это будет носить временный характер - поскольку ДЗ имеет тенденцию к загрязнению и сечение ее будет падать со временем. Да и свечи отнюдь с возрастом не улучшаются :) Итак, что же мы видим? А видим мы простую вещь - программа пуска двигателя написана в расчете на некие идеальные параметры и и с минимальным запасом на вышеуказанные погрешности. И получается, что часть автомобилей не укладывается в пусковые параметры, задаваемые программой. Инженеры допустили банальную ошибку в расчете своеобразной "размерной цепи", определяющей поле значений состава топливной смеси при пуске двигателя, ведь им нужно было минимизировать заброс оборотов при старте из-за экологических требований. Замечу что на Мегане 2ф2 такая проблема у меня возникла только на конкретно загаженной заслонке, да и то там был только провал оборотов при пуске растущий, а все потому что там Евро-3. Отсюда понятно, что раз и навсегда (во всяком случае на весьма длительное время) победить даблстарт на "неудачных" машинах можно только либо путем экспериментов с разными ДЗ и форсунками, что весьма затратно, или изменив пусковые значения положения ДЗ/времени открытия форсунок. Задать угол скажем в 14% (условно) вместо 11%. Есть и самый радикальный и тупой способ - сверлим отверстие в ДЗ, изменяя зависимость сечения от угла поворота и обманывая ЭБУ таким способом. Тут важно уложиться в коридор - с одной стороны надо, чтобы двигатель пускался с первого раза, а с другой, чтобы изменившееся сечение не вышло за пределы коррекции ЭБУ по топливной смеси, иначе смесь получится бедная и мы получим постоянно горящий "джеки чан" по составу ТС. Ну а совсем ленивым (как я) просто советую пускаться с нажатой до середины педалью газа и наплевать на всякие высоконаучные рассуждения ;)
oreh, всё бы вроде ничего, только получается ещё и так: ЭБУ накапливает поправки к различным параметрам (причём они прописываются в той "памяти" или разделе ЭБУ,где обнулить их можно только CLIPом), которые, при достижении определённого значения, ведут к появлению ДС. Получается, что машина сама "подставляет" хозяина. Вот с этим что делать? Это явный просчёт программистов.
Судя по замерам здешним при первоначальном пуске двигателя никакие поправки не действуют. Все адаптации начинают работать на уже запустившемся двигателе. А к ДС ведет банальное загрязнение ДЗ, а не накопление поправок.
Судя по замерам здешним при первоначальном пуске двигателя никакие поправки не действуют. Все адаптации начинают работать на уже запустившемся двигателе. А к ДС ведет банальное загрязнение ДЗ, а не накопление поправок.
Один форумчанин (Кудрявый) только сбросом адаптаций и избавился от ДС (пример реальный, если интересно посмотрите предыдущие страницы), ни ДЗ, не чистил, ни прочее шаманство не применял. Так что грязь на ДЗ понятие больше субъективное (если она конечно лохмотьями с ДЗ не свисает). Дальше по этому поводу дискутировать не собираюсь, это уже сто раз разжёванная тема.
Один форумчанин (Кудрявый) только сбросом адаптаций и избавился от ДС (пример реальный, если интересно посмотрите предыдущие страницы), ни ДЗ, не чистил,
И возможно одновременно со сбросом прошла и калибровка ДЗ.
От сюда и результат.
Я, собственно, и не дискутирую. В момент пуска ЭБУ играет только продолжительностью импульса на открытие форсунок. Вот и все "адаптации". Механизмы я все объяснил, в отличие от ваших шаманских плясок в стиле "у нас есть такие приборы - но мы вам о них не расскажем!" (с)
сегодня с утра завёлся с 3-го раза (первый раз такое, ранее пару раз ДС был), при: мороз -12, бенз. 95-й от ТНК (не пульсар, обычный), полный бак, пробег 19 т.км.
Давайте просто посмотрим на всю проблему в комплексе. И сразу все на свои места встанет. Меня, как инженера, еще на первой лабораторке по физике учили учитывать погрешности. Давайте их и учтем. Первая погрешность - проходное сечение ДЗ при пуске авто. Заслонка отнюдь не идеальна, плюс ДПДЗ тоже имеет погрешность, а при серповидной форме сечения малейшие отклонения по углу и по радиусу дают ощутимую разницу в расходе воздуха. Вот и получается что воздух конечно константа в теории - но по факту есть разница между авто, которые друг за другом сошли с конвейера. Теперь второй компонент - топливо. Форсунки имеют тоже разброс по реальному расходу - поскольку и отверстие сопла имеет допуск и шток и т.д. Топливный насос выдает разброс по давлению в рампе. Плюс бензин заливается отнюдь не эталонный - даже ГОСТ дает приличный разброс по испаряемости. А теперь сложим в одном случае все погрешности "в плюс", а в другом "в минус". И вспомним, что программа в ЭБУ пускает все двигатели одинаково, без учета погрешности. И получим, что два серийных авто стоят рядом на стоянке дилера, только у одного смесь при первом пуске будет переобогащенная и гореть не будет, случится даблстарт, у другого же такой проблемы не будет до момента продажи авто. А между ними все поле вариантов, когда "прошел год и началось, пробег 20 тык и началось, залил 92 (95, 98, 80 нужное подчеркнуть) и началось". Соответственно и способ лечения будет у каждого свой, но у всех способов будет общая закономерность - один из описанных параметров изменяется так, чтобы смесь на пуске ушла из зоны переобогащения. Это может быть чистка ДЗ, замена форсунок, заправка другим бензином, установка иридиевых свечей (если смесь пограничная, то более мощная искра ее таки подожжет). Но все это будет носить временный характер - поскольку ДЗ имеет тенденцию к загрязнению и сечение ее будет падать со временем. Да и свечи отнюдь с возрастом не улучшаются :) Итак, что же мы видим? А видим мы простую вещь - программа пуска двигателя написана в расчете на некие идеальные параметры и и с минимальным запасом на вышеуказанные погрешности. И получается, что часть автомобилей не укладывается в пусковые параметры, задаваемые программой. Инженеры допустили банальную ошибку в расчете своеобразной "размерной цепи", определяющей поле значений состава топливной смеси при пуске двигателя, ведь им нужно было минимизировать заброс оборотов при старте из-за экологических требований. Замечу что на Мегане 2ф2 такая проблема у меня возникла только на конкретно загаженной заслонке, да и то там был только провал оборотов при пуске растущий, а все потому что там Евро-3. Отсюда понятно, что раз и навсегда (во всяком случае на весьма длительное время) победить даблстарт на "неудачных" машинах можно только либо путем экспериментов с разными ДЗ и форсунками, что весьма затратно, или изменив пусковые значения положения ДЗ/времени открытия форсунок. Задать угол скажем в 14% (условно) вместо 11%. Есть и самый радикальный и тупой способ - сверлим отверстие в ДЗ, изменяя зависимость сечения от угла поворота и обманывая ЭБУ таким способом. Тут важно уложиться в коридор - с одной стороны надо, чтобы двигатель пускался с первого раза, а с другой, чтобы изменившееся сечение не вышло за пределы коррекции ЭБУ по топливной смеси, иначе смесь получится бедная и мы получим постоянно горящий "джеки чан" по составу ТС. Ну а совсем ленивым (как я) просто советую пускаться с нажатой до середины педалью газа и наплевать на всякие высоконаучные рассуждения ;)
:good::good::good::good::drinks::drinks::drinks::f riends::friends::friends:
Не добавить, не прибавить на 100% со всем согласен.
Лагуновод
21.01.2014, 18:31
да чтож это такое.... для наших краев необычайно теплая зима (-5-15), с моего последнего поста (помыли ДЗ, залили Аи98)- заводился без проблем, что с вебастой, что без нее.
ударило резко -25 и началось. Вебасто прогрело на 1/4 (относительно рабочей температуры по датчику на панели), заводится и троит, но держит обороты. на 1/2 - тоже самое. Троить перестает через минутку-другую.
Больше - (т.е. температура ближе к 75С) - заводится РОВНО и глохнет. просто плавно падают обороты до 0.
Напомню что до промывки ДЗ и заливки Аи98, он тупо глох, не троил.....
Троить перестает через минутку-другую.
Больше - (т.е. температура ближе к 75С) - заводится РОВНО и глохнет. просто плавно падают обороты до 0.
Напомню что до промывки ДЗ и заливки Аи98, он тупо глох, не троил.....
Попробуй свечи новые поставить.
Владимирыч
21.01.2014, 19:47
Чистка ДЗ помогла, прошивка прежняя.
Лагуновод
21.01.2014, 19:53
Попробуй свечи новые поставить.
пробег 4017км. свечи как новые, доставал.
грешным делом подумал о том, чтоб поставить платину-иридий. на лагуне стоит иридий - даж со сдохшим аккумом заводится, одного-двух оборотов хватает в -35.
Кудрявый
22.01.2014, 07:49
Телепаты диагносты, заканчивайте советы раздавать. Не видя машины , не видя её параметров, вы ставите диагноз машине.
Можете чистить заслонку сколько угодно, только не забывайте, что при неумелой промывке заслонки вы смываете и смазку с её осей, потом она начнёт клинить, такое было уже не раз на других машинах и как следствие потом полная замена дроссельного узла. Свечи, да причём тут свечи, если машина до около нулевых температур и после их работает нормально. Про бензин, а если бензин в баке остался тот же, при котором до и после запуски были нормальные, то тогда как?
Вопрос остался открытым, почему долгосрочная коррекция по топливу не перестроилась на нужный параметр (после ТО), которая непосредственно работает при запуске двигателя и рассчитывает впрыск в разомкнутой системе , когда датчик кислорода (ДК1) ещё не работает .
После сброса, как и писал, этот параметр ушёл в "0" , после обучения он стал "0,78" периодически проверяю этот параметр, он так и стоит "0,78". До сброса он был "6.25" и были ДС.
После сброса эбу ДС не было ни разу, всё работает как и должно.
Телепаты диагносты, заканчивайте советы раздавать. Не видя машины , не видя её параметров, вы ставите диагноз машине.
Можете чистить заслонку сколько угодно, только не забывайте, что при неумелой промывке заслонки вы смываете и смазку с её осей, потом она начнёт клинить, такое было уже не раз на других машинах и как следствие потом полная замена дроссельного узла. Свечи, да причём тут свечи, если машина до около нулевых температур и после их работает нормально. Про бензин, а если бензин в баке остался тот же, при котором до и после запуски были нормальные, то тогда как?
Вопрос остался открытым, почему долгосрочная коррекция по топливу не перестроилась на нужный параметр (после ТО), которая непосредственно работает при запуске двигателя и рассчитывает впрыск в разомкнутой системе , когда датчик кислорода (ДК1) ещё не работает .
После сброса, как и писал, этот параметр ушёл в "0" , после обучения он стал "0,78" периодически проверяю этот параметр, он так и стоит "0,78". До сброса он был "6.25" и были ДС.
После сброса эбу ДС не было ни разу, всё работает как и должно.
Так на ТО они просто подключают Clip и смотрят ошибки (при их наличии), а если джеки-чан не горит или хозяин говорит, что всё Ок, то и пробор подключать не будут. А сброс адаптаций, насколько я понял, это нечто другое, чем просто просмотр ошибок, тут диагностам ОД мозг включать нужно, а это лень или включать ..... А насчёт всего остального полностью согласен, некоторые пусть продолжают чистить ДЗ и менять свечи, но в корне проблему это не решит.
Кстати "профессор" neo349, а какой циферкой на твоей машинке выражается "долгосрочная коррекция по топливу" что-то ты притих на эту тему? Хотя сомневаюсь, что ты скажешь правду на этот счёт, если параметр близок к критическому значению или слишком высок, ведь твоя машинка "эталон" технического совершенства и данная информация ударит по твоей "непогрешимости" и тем теориям которые ты здесь яростно защищаешь.
Можете чистить заслонку сколько угодно, только не забывайте, что при неумелой промывке заслонки вы смываете и смазку с её осей, потом она начнёт клинить, такое было уже не раз на других машинах и как следствие потом полная замена
А французы то и не знали! Открываю Диалогус и смотрю в ноту по очистке:
"2. ОЧИСТКА
Примечание:
СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРБЮРАТОРОВповреждает уплотнительные прокладки.
Снимите прокладку (или прокладки) блока дроссельной заслонки.
Зафиксируйте дроссельную заслонку рукой в открытом положении.
Примечание:
Примите меры, чтобы очиститель не попал на наружную поверхность корпуса, в гнездо пружины или на разъем.
Распылите очиститель карбюратора (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) в диффузор до исчезновения следов загрязнения.
Удалите остатки очистителя карбюратора, а также остатки загрязнения салфетками из неворсистого материала (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы).
Продуйте пневматическим пистолетом-распылителем блок дроссельной заслонки сначала по контуру, затем внутри диффузора.
детали, подлежащие обязательной замене: Прокладка блока дроссельной заслонки"
Не вижу никакого смывания смазки и последующей смазки оси в упор. Особым маньякам рекомендую после чистки пцыкнуть силиконом в зазор ось/корпус :) Конченым маньякам рекомендую просто смочить очистителем карба салфетку и ей протирать ДЗ - тогда ни капли страшного сольвента не попадет на подшипники оси ;)
Свечи, да причём тут свечи, если машина до около нулевых температур и после их работает нормально. Про бензин, а если бензин в баке остался тот же, при котором до и после запуски были нормальные, то тогда как?
А при том, что если смесь стехиометрическая - поджечь ее легко и слабой искрой. А на грани переобогащения ее перестает хватать. Все давно уже поняли, что ДС характерен для определенного диапазона температур - там где зашитое в ЭБУ поле значений впрыска от температуры имеет слишком малый запас по составу смеси. И бензин то в баке тот же самый - только вот льют его форсунки много. Смотреть надо не мутный параметр "долгосрочная коррекция по топливу" (хотелось бы узнать его код по реношной классификации - тогда хоть по нотам можно понять влияет он или нет на пусковое время открытия форсунок), а банально время открытия форсунок при пуске в зависимости от температуры. Для случая ДС оно известно, теперь интересно узнать значение этого параметра на твоем авто. Тогда можно будет копать дальше.
Между ДЗ и воздухофильтром в воздуховоде есть канал для выхода системы вентиляции картера (я правильно понимаю?) . Если в этот тонкий шланг вставить фильтр тонкой очистки от дизельного движка (я так делал на ваз 2107) то возможно ДЗ будет чище (нагар там образуется как раз из-за вентиляции картера я так понимаю). Просветите, гуры)))
а банально время открытия форсунок при пуске в зависимости от температуры
Умники объясните тупому....
Вчера вышел после работы, на улице -14... Сажусь в машину на приборе в салоне -1... Стояла на солнце.... и никаких проблем с переливом, недоливом - кнопка и запуск . Вывод - никаких температур при запуске не надо.
меет слишком малый запас по составу смеси.
Двигателю похрен, на улице 0, -5, -10 и т.д. Если он исправен и в нем никто ручками шаловливыми не полазил и свои супер знания не использовал для корректировки инженеров РЕНО!.
gruzdev_f
22.01.2014, 10:31
на приборе в салоне -1...
прибор в салоне это совсем не тот же прибор который в моторе
это два разных прибора никак не связанных :)
gruzdev_f, Так neo кричит что всё зависит от кислорода а его .... от температуры и т.д. То что в двигателе ОЖ меряется мне ясно, - и наверно он основной....
Вы все тут про
стехиометрическая
Кто вам сказал что на запуске она такова????? Задача совсем иная, запустить! А корректировки все после удачного запуска. И пока запуска нет - ничего там не работает и не считывается. Потому что точек отсчёта нет. А пропуски зажигания - джеки чан!!! Просто иначе не отследить.
А на грани переобогащения ее перестает хватать.
?????? А на бедной смеси вообще не запустить!!! И никто кроме Вас не знает в этом мире что запуск на пере обогащённой смеси, и пишет проги под экологию.. тупые..............
А насчёт всего остального полностью согласен, некоторые пусть продолжают чистить ДЗ и менять свечи, но в корне проблему это не решит.
некоторые могут сбрасывать адаптации - в корне проблему это не решит, они будут расти со временем :)))
меня вообще интересует один момент - когда я чистил заслонку на Мегане с тем же К4М - то в техноте было четко написано: "Выполните повторную инициализацию запрограммированных крайних положений дроссельной заслонки (см. Диагностика - конфигурации и программирование ) (Глава 17B, Система впрыска бензинового двигателя)."
Открываем соответвующую ноту по диагностике системы впрыска и читаем:"Программирование крайних положений дроссельной заслонки
После замены ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом включите зажигание и выждите 30 с, чтобы дать ЭБУ время для запоминания положений максимального и минимального открытия заслонки, затем выключите зажигание и подождите еще 30 с до окончания фазы запоминания ЭБУ накопленных данных за поездку с тем, чтобы запомненные крайние положения заслонки записались в память ЭБУ.
Выполнение программирование проверяется по состоянию ET051 "Программирование крайних положений дроссельной заслонки"."
А на флю ничего про программирование нет и вообще ноты по диагностике отсутствуют. Перекопал весь Диалогус - нет и все. Только тупые описалова как чего снять/поставить и все. Логика работы системы впрыска только по сторонним изданиям доступна - а там те еще брехуны. Поставить английский что ли Диалогус...
P.S. По поводу всяких там параметров коррекции - для размышлений вот вам абзац из ноты по диагностике с К4М от Меган2ф2 - "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме
запуска двигателя форсунки работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно форсунки цилиндров № 1 и № 4, затем форсунки цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя при возможном отклонении фаз газораспределения, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска." Ну и какая коррекция в таком особо прописанном в ЭБУ режиме будет действовать? ;)
gruzdev_f
22.01.2014, 10:50
И пока запуска нет - ничего там не работает и не считывается. Потому что точек отсчёта нет.
после поворота зажигания включается эбу и моментально всё считывает, эбу знает температуру мотора всегда пока оно включено, ещё до запуска двигателя.
Кудрявый
22.01.2014, 10:53
....а банально время открытия форсунок при пуске в зависимости от температуры. Для случая ДС оно известно, теперь интересно узнать значение этого параметра на твоем авто. Тогда можно будет копать дальше.
И какой программой вы это время нашли? Не в CLIP, не ЕЛМ его нет.
Кто вам сказал что на запуске она такова????? Задача совсем иная, запустить! А корректировки все после удачного запуска.
ну я про то же самое и пишу :) что свечи, которые легко поджигают смесь, близкую к стехиометрии, не факт что подожгут смесь с альфа скажем 0,65, что практически уже порог зажигания смеси в принципе :) Вот и происходит ДС - "а свечи то те же!" :)
А на бедной смеси вообще не запустить!!! И никто кроме Вас не знает в этом мире что запуск на пере обогащённой смеси, и пишет проги под экологию.. тупые..............
Во первых на бедной смеси запуститься вполне себе получится. Но на богатой это куда проще сделать. Но на ПЕРЕОБОГАЩЕННОЙ смеси (альфа<0.6) (не путать с богатой 0.6<альфа<1) у вас запуститься не получиться, поскольку она тупо не загорится. В народе это называют "залить свечи" :)
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
И какой программой вы это время нашли? Не в CLIP, не ЕЛМ его нет.
NEO 349 его измерял и выкладывал видео в этой теме. сканеры OBD-II ЕМНИП этот параметр не показывают.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Вот еще желающим темка для размышлений - в технотах указано, что двигатель К4М выпускался и под нормы Евро-3 ;) Так что по идее можно у дилера за бабки перешиться, скорее всего проблема уйдет.
P.S. По поводу всяких там параметров коррекции - для размышлений вот вам абзац из ноты по диагностике с К4М от Меган2ф2 - "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме
запуска двигателя форсунки работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно форсунки цилиндров № 1 и № 4, затем форсунки цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя при возможном отклонении фаз газораспределения, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска." Ну и какая коррекция в таком особо прописанном в ЭБУ режиме будет действовать?
Молодец, остались ещё умные люди, а я уж думал всё............
Для запуска все эти коррекции сводятся к температуре ОС, ОЖ, температуры впускного воздуха, на основании этих данных система впрыска формирует величину-ширину импульса отрытого состояния форсунок. Чем жарче - теплее на улице, тем время впрыска будет меньше и чем холоднее тем больше.
Нормально отрегулированный двигатель выполняет эту работу на УРА, лично 3 года - нет проблем, да и у многих так же.
Но при понижении температуры, ДВС запустить труднее, испарения топлива становиться низким.
А время впрыска увеличивается программно, дроссель тут не помощник, величина угла ДЗ = 11% всегда. При околонулевых температурах на улице, топлива начинает поступать больше и любой сбой по воздуху даст перелив при первом пуске - не запуск, второй пуск режет время впрыска на 30%, смесь становиться более подходящая для пуска, я же показывал кино как урезается впрыск при 2-3 пусках.
Сейчас последует вопрос: "А почему при низких температурах запускается с 1 раза"
ИМХО. В том же самом количестве поступившего воздуха, но уже с температурой -20, значительно увеличивается количество кислорода, т.к. плотность холодного воздуха выше.
Многие кто ездит давно уже давно заметили, что в мороз по чистой трассе, двигатель "тянет" значительно лучше, так вот это из-за высокой плотности воздуха - кислорода.
ну я про то же самое и пишу :) что свечи, которые легко поджигают смесь, близкую к стехиометрии, не факт что подожгут смесь с альфа скажем 0,65, что практически уже порог зажигания смеси в принципе :) Вот и происходит ДС - "а свечи то те же!" :)
Во первых на бедной смеси запуститься вполне себе получится. Но на богатой это куда проще сделать. Но на ПЕРЕОБОГАЩЕННОЙ смеси (альфа<0.6) (не путать с богатой 0.6<альфа<1) у вас запуститься не получиться, поскольку она тупо не загорится. В народе это называют "залить свечи" :)
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
NEO 349 его измерял и выкладывал видео в этой теме. сканеры OBD-II ЕМНИП этот параметр не показывают.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Вот еще желающим темка для размышлений - в технотах указано, что двигатель К4М выпускался и под нормы Евро-3 ;) Так что по идее можно у дилера за бабки перешиться, скорее всего проблема уйдет.
Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит. Все эти теории уже проверены на практике и польза от них временная (я про чистку ДЗ). Даже наш "профессор" neo349, частично согласился, что проблема в программе запуска, особенно в зоне околонулевых температур. Он же выкладывал время впрыска для своего движка, а у него ДС нет, и насколько можно верить показаниям его прибочика большой вопрос (судя по инструкции к нему там куча корректировок и допусков). Положение ДЗ при запуске уже выяснили: открытие прибл на 11%.
Что кас. перепрошивок, тут мысль тоже не нова, предлагали уже.
Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит
Если бы ты читал всю ветку, то увидел бы, что я еще в 12 году писал уже ровно то же самое :) Это банальная теория ДВС. А не сказки про неведомые коррекции, сокрытые в недрах ЭБУ, про которые даже сами авторы сказок внятно ничего сказать не могут, все теории сводятся к анекдоту "прибор? десять! чо десять? а чо "прибор"? ) :lol:
Все эти теории уже проверены на практике и польза от них временная (я про чистку ДЗ).
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (с) - даже если у тебя не было ДС, рано или поздно он случится (допустим на пробеге 120 тык) :) Просто потому что ДЗ загаживается от вентиляции картера. Любые работы по поддержанию автомобиля в исправном состоянии дают временный результат ;) Ну и собственно я не писал о чистке ДЗ как о панацее, перечитай мой пост, там по моему все предельно разжевано и пути решения проблемы описаны.
Ну и в заключение позволю себе эдакий призыв - давайте все, у кого сейчас наблюдается даблстарт, попробуем следующую методику пуска "перед поворотом ключа/нажатием кнопки нажимаем педаль газа до середины хода, после запуска двигателя отпускаем ее" и отпишемся о результатах. Если всем поможет - то просто запишем в FAQ способ.
"перед поворотом ключа/нажатием кнопки нажимаем педаль газа до середины хода, после запуска двигателя отпускаем ее" и отпишемся о результатах. Если всем поможет - то просто запишем в FAQ способ.
Думается, сначала просто включить зажигание...потом выше сказанное.
Если под "включить зажигание" понимается "перевести ключ в положение 1", то без разницы. Главное что прокручивать стартером с нажатой педалью начинаем.
ЗЫ Вообще то можно нажимать как только схватился и начал глохнуть, но это эквилибристика уже - проще нажать до и держать.
Это ЦИТАТА от elec10
Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит
Нет стоит что бы до тебя и таких подобных как ты дошла истина.
На похожем двигателе, с эл. педалью газа, ДЗ встаёт в 14% перед запуском, после запуска на первой секунде работы ДВС ДЗ встаёт в 13% и прикрывается по мере прогрева до 12.6%.
У нас же перед пуском ДЗ=11%, а вот далее, когда завелась, встаёт в 12.6%. Получается парадокс, для х.х воздуха надо 12.6%, а вот для запуска с фазированным впрыском и временем впрыска 15-17мл. сек. почему то оставили 11%.
Если ты и сейчас не видишь разницы, тогда ты просто ничего не понимаешь в основах работы двигателя Отто.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Если под "включить зажигание" понимается "перевести ключ в положение 1", то без разницы. Главное что прокручивать стартером с нажатой педалью начинаем.
ЗЫ Вообще то можно нажимать как только схватился и начал глохнуть, но это эквилибристика уже - проще нажать до и держать.
Обмануть программу по воздуху, на первых вспышках в цилиндрах, и устроителей данного алгоритма запуска - от фирмы РЕНО.
Обмануть программу по воздуху, на первых вспышках в цилиндрах, и устроителей данного алгоритма запуска - от фирмы РЕНО.
Обмануть не получается - при таком пуске, кстати, наглядно видно как работает ЭБУ. Сначала обычный "вялый" пуск, потом падение оборотов (педаль нажата, но работает программа пуска в ЭБУ) потом ЭБУ переходит на основной режим и дает дроссель, к этому моменту обороты упали до 1000-800, идет резкий подхват и двигатель выкручивается на 2000-3500 оборотов в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. потом можно смело бросать педаль или отпускать - начинает работать механизм коррекции оборотов ХХ.
Обмануть не получается - при таком пуске, кстати, наглядно видно как работает ЭБУ. Сначала обычный "вялый" пуск, потом падение оборотов (педаль нажата, но работает программа пуска в ЭБУ) потом ЭБУ переходит на основной режим и дает дроссель, к этому моменту обороты упали до 1000-800, идет резкий подхват и двигатель выкручивается на 2000-3500 оборотов в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. потом можно смело бросать педаль или отпускать - начинает работать механизм коррекции оборотов ХХ.
Я при первых вспышках нажимаю педаль - и провала нет, сразу резкий подхват. :friends:
У меня ДС начался после замены бензонасоса...
Попробуйте присмотреться к тахометру - обычно стрелка таки клюет вниз перед подхватом. На слух его не слышно - мотор взрыкивает и запускается.
В мороз более -12гр.с у меня при пуске обороты сначала "взлетают" за 1200, потом резко падают до 600 (в этот момент где то сек2-3), кажется что заглохнет, а потом резко опять за 1200 и уже выравнивает в районе 1000 и пока прогревается стрелку "колбасит" визуально видно и "подколбашивает" пока не прогреется на 50% примерно.
Теперь опять перешёл на пуск двойным нажатием кнопки, так корректней получается.
На мегане2ф2 вот такой пуск означал грязь на ДЗ. Падение оборотов прогрессирует, если не чистить, пока двигатель не начинает глохнуть. Лечится либо чисткой либо подгазовкой.
Это ЦИТАТА от elec10
Нет стоит что бы до тебя и таких подобных как ты дошла истина.
На похожем двигателе, с эл. педалью газа, ДЗ встаёт в 14% перед запуском, после запуска на первой секунде работы ДВС ДЗ встаёт в 13% и прикрывается по мере прогрева до 12.6%.
У нас же перед пуском ДЗ=11%, а вот далее, когда завелась, встаёт в 12.6%. Получается парадокс, для х.х воздуха надо 12.6%, а вот для запуска с фазированным впрыском и временем впрыска 15-17мл. сек. почему то оставили 11%.
Если ты и сейчас не видишь разницы, тогда ты просто ничего не понимаешь в основах работы двигателя Отто.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Обмануть программу по воздуху, на первых вспышках в цилиндрах, и устроителей данного алгоритма запуска - от фирмы РЕНО.
1. Сколько можно тебе повторять: не стоит сравнивать Рено с другими марками, ведь сам же признаешь, что здесь всё не как у людей.
2. А какое время впрыска на "том" движке" может там и горючки льёт поболе или моторчик объемом поздоровше? Про обогащение смеси перед запуском я тебе уже табличку приводил с твоего же "умного" форума, на что ты только развопился, что тот форум не для таких как я, а на поставленный тогда вопрос так и не ответил (что для тебя нормально). А сейчас снова начинаешь старую песню о "главном". Доказали же тебе: косяк в программе запуска. Однако всё равно не унимаешься. Прими как должное и успокойся.
3. Ответь сначала на мой неоднократный вопрос к тебе (кас. отсутствия ДС на 92-м бензине при любых температурах), а потом посмотрим...
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
На мегане2ф2 вот такой пуск означал грязь на ДЗ. Падение оборотов прогрессирует, если не чистить, пока двигатель не начинает глохнуть. Лечится либо чисткой либо подгазовкой.
Не может загрязнение ДЗ влиять только на запуск, тогда и с Х.Х перебои были бы.
Если ДЗ грязная то проблемы ДС были бы и после длительных стоянок в течении дня (когда мотор полностью остывает до температуры окружающей среды), однако здесь в 99% случаев проблемы с ДС только при УТРЕННИХ запусках после ночных стоянок. Об этом почему-то все дружно забыли....
На мегане2ф2 вот такой пуск означал грязь на ДЗ. Падение оборотов прогрессирует, если не чистить, пока двигатель не начинает глохнуть. Лечится либо чисткой либо подгазовкой.
Но это только в мороз за -12гр.С после ночной стоянки, в остальной период нормальный пуск.
Не может загрязнение ДЗ влиять только на запуск, тогда и с Х.Х перебои были бы.
Вот что говорит технота MR-366-X84-17B150 для Мегана2ф2
"При соблюдении условий регулирования холостого хода состояние ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО" (заметь, это не пусковой режим! прим. мое), регулятор холостого хода в каждый момент устанавливает дроссельную
заслонку с сервоприводом в положение, обеспечивающее поддержание заданных оборотов холостого хода.
Степень открытия дроссельной заслонки с сервоприводом, необходимая для поддержания заданных оборотов, определяется при этом параметром PR091 "Расчетная СЦО* при регулировании холостого хода".
Данный параметр использует, в частности, два параметра, доступных в режиме диагностики:
PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" и PR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" (адаптивного интегрального действия).
– ПараметрPR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" является сохраняемым параметром, служащим для программирования регулятора холостого хода для компенсации разброса характеристик и старения двигателя. Данное программирование выполняется только при работе горячего
двигателя на холостом ходу и при отсутствии запросов на включение потребителей электроэнергии (кондиционера, электровентилятора системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления и т. п.).
Следовательно, его значение постепенно меняется.
– Параметр PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" вычисляется постоянно для учета потребностей в воздухе потребителей." (с)
Так мы и получаем проблемы на пуске и нормальный ХХ в дальнейшей работе двигателя. Нормальным он будет разумеется до момента, когда гуано на заслонке не нарастет настолько, что параметры регулирования не упрутся в программные пределы.
Если ДЗ грязная то проблемы ДС были бы и после длительных стоянок в течении дня (когда мотор полностью остывает до температуры окружающей среды), однако здесь в 99% случаев проблемы с ДС только при УТРЕННИХ запусках после ночных стоянок.
У меня четкий ДС после стоянки не на солнце 9 часовой. Ты все верно пишешь: как только двигатель остыл до температуры окружающей среды - начинаются проблемы. Точнее как только остыл ниже некой температуры критической. Или ты хочешь намекнуть, что ночь особое время и где то в недрах флю спят некие часы, которые переключают что-то в полночь? :)
– ПараметрPR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" является сохраняемым параметром, служащим для программирования регулятора холостого хода для компенсации разброса характеристик и старения двигателя. Данное программирование выполняется только при работе горячего
двигателя на холостом ходу и при отсутствии запросов на включение потребителей электроэнергии (кондиционера, электровентилятора системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления и т. п.).
Следовательно, его значение постепенно меняется.
– Параметр PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" вычисляется постоянно для учета потребностей в воздухе потребителей."
Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.
Наблюдая за работой двигателя двумя приборами и снимая показания, чётко видно, что вся регулировка на повышения оборотов при нагрузке (свет, КК.....) увеличивает только ширину импульса на форсунках, по ДЗ нет отклонений, как стоит она на 12.6% при х.х., так и продолжает стоять, просто тупо обогащается смесь и КПД от этого обогащения нет, скорее наоборот, загаживаются свечи, а несгоревшее топливо оседает на катализаторе.
Да это видно и невооружённым глазом, по тахометру. Поднятия оборотов мизирное, за то время впрыска с 2.7мс. растёт до 4.0мс.
Это дополнительная порция топлива должна раскрутить КШМ до 1200об. мининум, НО ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА, а её тупо НЕТ.
olegus74
22.01.2014, 18:41
Подскажите, кто в курсе, есть на наших авто возможность продувки цилиндров?
На ВАЗе без е-газа такая возможность была, и если свечи залиты, тогда педаль газа в пол и крутим стартером.
mefistofel-82
22.01.2014, 22:38
Всем доброго вечера!!! Вот и моя флюшка подхватила вирус под аббревиатурой ДС((((( Я сам в отъезде, жена говорит, уже неделю по утрам, машина заводиться только со второго раза, при чем при первом пуске мигают лампочки на панели приборов, а при втором все в порядке, ни какой иллюминации и нормальный пуск... У меня доступ у интернету ограничен, по этому, почитав тему "по диагонали", выделил следующие возможные причины - чистка ДЗ, также может спасти перепрощивка, либо замена свечей на иридиевые... Может у кого-то были точно такие же симптомы??? Как их можно победить??? Сам предполагаю, начать решение этой проблемы через ОД, но судя по сообщениям, ОД тоже не всегда хочет бороться с этим явлением...Помогите, а то жена просто в растерянности:sad:
Всем доброго вечера!!! Вот и моя флюшка подхватила вирус под аббревиатурой ДС((((( Я сам в отъезде, жена говорит, уже неделю по утрам, машина заводиться только со второго раза, при чем при первом пуске мигают лампочки на панели приборов, а при втором все в порядке, ни какой иллюминации и нормальный пуск... У меня доступ у интернету ограничен, по этому, почитав тему "по диагонали", выделил следующие возможные причины - чистка ДЗ, также может спасти перепрощивка, либо замена свечей на иридиевые... Может у кого-то были точно такие же симптомы??? Как их можно победить??? Сам предполагаю, начать решение этой проблемы через ОД, но судя по сообщениям, ОД тоже не всегда хочет бороться с этим явлением...Помогите, а то жена просто в растерянности:sad:
Со второго пуска заводится же? И в чем проблема? Пройдет сама, до весны уже не далеко. А здешние ребята - творческие люди, им интересен сам процесс познания...
StanislavV
23.01.2014, 01:55
Со второго пуска заводится же? И в чем проблема? Пройдет сама, до весны уже не далеко. А здешние ребята - творческие люди, им интересен сам процесс познания...
По гарантии вопрос бесплатно решается за пол часа с мойкой. Программирование ЭБУ. Не забивайте себе голову.
Побег 10000, лил только качественный 95–й, имею ДС при околонулевой температуре. С нажатым до половины газом заводится с первого раза. Пробовал держать педаль нажатой, как до включения зажигания, так и после – результат – запуск с первого раза.
Побег 10000, лил только качественный 95–й, имею ДС при околонулевой температуре. С нажатым до половины газом заводится с первого раза. Пробовал держать педаль нажатой, как до включения зажигания, так и после – результат – запуск с первого раза.
Вот ещё один пример нехватки возд.
Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.
Наблюдая за работой двигателя двумя приборами и снимая показания, чётко видно, что вся регулировка на повышения оборотов при нагрузке (свет, КК.....) увеличивает только ширину импульса на форсунках, по ДЗ нет отклонений, как стоит она на 12.6% при х.х., так и продолжает стоять, просто тупо обогащается смесь и КПД от этого обогащения нет, скорее наоборот, загаживаются свечи, а несгоревшее топливо оседает на катализаторе.
Да это видно и невооружённым глазом, по тахометру. Поднятия оборотов мизирное, за то время впрыска с 2.7мс. растёт до 4.0мс.
Это дополнительная порция топлива должна раскрутить КШМ до 1200об. мининум, НО ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА, а её тупо НЕТ.
А лямбда-зонды (ДК), что в это время делают. Тихо курят в сторонке? Ранее ты сам кричал, что Дк доводят смесь до практически идеальной в любых условиях. а теперь приехали: "скорее наоборот, загаживаются свечи, а несгоревшее топливо оседает на катализаторе.".В голову не приходило, что на Х.Х у нас смесь очень бедная (что косвенно показывает долгий прогрев мотора), а при повышении нагрузки на мотор (свет и т.п.) добавляется только топливо, а воздуха уже достаточно. Хотя и уж очень бедной смесь по логике быть не может, ДК должен её отследить и вернуть к норме. Возможно в программу ЭБУ зашит отдельный алгоритм работы мотора на Х.Х. Ведь как-то другие машины работают на Х.Х на сверх бедных смесях и ДК им не мешает это сделать.
---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
Вот ещё один пример нехватки возд.
Или ещё один пример, что ДС только на 95-м?;)
---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:50 ----------
Всем доброго вечера!!! Вот и моя флюшка подхватила вирус под аббревиатурой ДС((((( Я сам в отъезде, жена говорит, уже неделю по утрам, машина заводиться только со второго раза, при чем при первом пуске мигают лампочки на панели приборов, а при втором все в порядке, ни какой иллюминации и нормальный пуск... У меня доступ у интернету ограничен, по этому, почитав тему "по диагонали", выделил следующие возможные причины - чистка ДЗ, также может спасти перепрощивка, либо замена свечей на иридиевые... Может у кого-то были точно такие же симптомы??? Как их можно победить??? Сам предполагаю, начать решение этой проблемы через ОД, но судя по сообщениям, ОД тоже не всегда хочет бороться с этим явлением...Помогите, а то жена просто в растерянности:sad:
При мигающих лампочках я бы на всякий случай проверил зарядку АКБ. затяжку клемм на АКБ и стартёре. Но это я....
Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.
Наблюдая за работой двигателя двумя приборами и снимая показания, чётко видно, что вся регулировка на повышения оборотов при нагрузке (свет, КК.....) увеличивает только ширину импульса на форсунках, по ДЗ нет отклонений, как стоит она на 12.6% при х.х., так и продолжает стоять, просто тупо обогащается смесь и КПД от этого обогащения нет, скорее наоборот, загаживаются свечи, а несгоревшее топливо оседает на катализаторе.
Да это видно и невооружённым глазом, по тахометру. Поднятия оборотов мизирное, за то время впрыска с 2.7мс. растёт до 4.0мс.
Это дополнительная порция топлива должна раскрутить КШМ до 1200об. мининум, НО ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА, а её тупо НЕТ.
Так это я цитировал ноту для М2Ф2 с K4M. Там никаких даблстартов я не наблюдаю с 2008 года :) А на флю аналогичной ноты просто нет в соответствующем разделе Диалогуса! Я вообще не понимаю как диагносты работают с ними у дилеров, тупо считать ошибки мало, надо знать логику работы ЭБУ. Может быть у них отдельная документация для диагностов появилась? Вчера перекопал Диалогус ручками и инет облазил - нету нифига техноты по диагностике K4MV838 :((( Попробую на ТО пристать к мастеру, может подскажет, где они получают инфу.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Подскажите, кто в курсе, есть на наших авто возможность продувки цилиндров?
На ВАЗе без е-газа такая возможность была, и если свечи залиты, тогда педаль газа в пол и крутим стартером.
На ВАЗе и с е-газом есть такая возможность. На рено не нашел нигде упоминаний про режим продувки, да и машина при нажатой в пол педали газа заводилась, когда опыт ставил. Честно говоря ни разу не встречал живого человека, которому бы помог режим продувки при залитых свечах. Я на 99й заливал, продувал и все равно кончилось выкручиванием свечей и протиранием их тупо тряпочкой, после чего мотор запустился. Двое приятелей пытались Калины продувать в свое время, девушка знакомая Гранату в понедельник прошлый- фигушки.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Всем доброго вечера!!! Вот и моя флюшка подхватила вирус под аббревиатурой ДС((((( Я сам в отъезде, жена говорит, уже неделю по утрам, машина заводиться только со второго раза, при чем при первом пуске мигают лампочки на панели приборов, а при втором все в порядке, ни какой иллюминации и нормальный пуск...
Мигание лампочек это странно вообще говоря. Но посоветуй жене во время пуска машины держать нажатой педаль газа примерно до середины. Как мотор запустился и обороты пошли вверх, можно отпускать. Я так вторую зиму завожусь без проблем. Если не нажимаю педаль - ДС, что на морозе чревато.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
А лямбда-зонды (ДК), что в это время делают. Тихо курят в сторонке? Ранее ты сам кричал, что Дк доводят смесь до практически идеальной в любых условиях. а теперь приехали: "скорее наоборот, загаживаются свечи, а несгоревшее топливо оседает на катализаторе.".В голову не приходило, что на Х.Х у нас смесь очень бедная (что косвенно показывает долгий прогрев мотора), а при повышении нагрузки на мотор (свет и т.п.) добавляется только топливо, а воздуха уже достаточно. Хотя и уж очень бедной смесь по логике быть не может, ДК должен её отследить и вернуть к норме. Возможно в программу ЭБУ зашит отдельный алгоритм работы мотора на Х.Х. Ведь как-то другие машины работают на Х.Х на сверх бедных смесях и ДК им не мешает это сделать.
Люди, вы меня пугаете :) Какие богатые/бедные смеси??? Весь смысл Евро-3, 4 в поддержании стехиометрической смеси! Графики выбросов NO, CH и CO погуглите хотя бы перед теоретизированием :) вот навскидку http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/gaz3.jpg
какая "очень бедная смесь на хх" и при чем тут медленный разогрев мотора??? если у вас смесь будет бедной тут же ЭБУ будет упорно ее пытаться скорректировать по показаниям 1 ДК и если упрется в потолок - то зажжет "джеки чана" по показаниям 1 и 2 ДК. В занимательной форме это описано вот тут http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html
Вообще ваше описание работы двигателя верно, только... для дизельного флю :))) Там на хх как раз сверхбедные смеси, при появлении нагрузки просто добавляется топливо. Но там и двигатель совсем по другому циклу работает и нейтрализатор совсем другой.
На бедных и сверхбедных (формально, поскольку послойное смесеобразование) сейчас на хх работают самые современные двигатели с непосредственным впрыском и послойным смесеобразованием, но там стоят 2 нейтрализатора и разговор ведется еще и о сажевом фильтре, как на дизелях, это к двигателям с простым впрыском не относится, нет там никаких бедных смесей на хх.
oreh, где ты был родной!!!!!;)
http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html
Это просто :laugh3::victory:
И про прогрев и про смеси.... Всё умники облажались..... воздух - чистка, свечи....
Ну вообще я как то думал, что это очевидные вещи для людей в теме :))))
Люди, вы меня пугаете :) Какие богатые/бедные смеси??? Весь смысл Евро-3, 4 в поддержании стехиометрической смеси!
Это кто ещё кого пугает. Вообще-то стехиометрический состав смеси поддерживается по сигналам датчиков кислорода, а не как не при помощи стандартов ЕВРО.
А стандарт ЕВРО это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Осуществляется путем установки специальных каталитических нейтрализаторов, понизить вредные выбросы. Такие эффекты достигаются за счет изменения качества топлива и ряда его физических показателей. Основной показатель, это уровень выброса в атмосферу вредных веществ (углекислый газ, оксиды азота и углеводороды, и др.). (Это вкратце).
Если у тебя стандарт ЕВРО поддерживает стехитометрическую смесь, то интересно как твоя машина вообще ездит...
Если ты читаешь фразу "весь смысл Евро -3, 4 в поддержании стехиометрической смеси" и понимаешь ее как "стандарт Евро ПОДДЕРЖИВАЕТ стехиометрическую смесь" то мне уже не смешно, а грустно.
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
А стандарт ЕВРО это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Осуществляется путем установки специальных каталитических нейтрализаторов, понизить вредные выбросы. Такие эффекты достигаются за счет изменения качества топлива и ряда его физических показателей
Я правильно понял тебя - если я залью в старую зубилу с нейтрализатором бензин стандарта Евро-5, то получу зубилу с выхлопом под нормы Евро-5? :))) А что - нейтрализатор есть, а "эффекты достигаются за счет изменения качества топлива" (с) же?
oreh, Не расстраивайся.
Они все здесь почти защитили диссертации а ты пришёл и.....
Бляха муха, самое смешное что все "теоретики" имеют машины без проблем и самих этих проблем никогда в глаза не видели. А советовать пить отвар ромашки от рака - все могут, только рака самого видели в реке. и инете.....:crazy:
ну я рецепт для ленивых давал еще в 12 году, повторюсь - давайте все, у кого ДС попробуют пускаться с полунажатым газом. И отпишутся тут, пускается с первого раза или нет так. Если у всех сработает - то смысл разводить теории, тем более, что ГОСТ допускает 3 попытки запуска и вазоренониссану пофиг :)
давайте все, у кого ДС попробуют пускаться с полунажатым газом
Пуск должен быть в "автоматическом режиме", не так?какой нажатый газ?)) Движку то, как нормально будет? У нас же не 10-сяточки, да и на десяточке ,это было не совсем корректно, ну может совсем в крайнем случае,чтобы уехать. С утра пускал двойным нажатием кнопки, за бортом -18гр.С, всё ОК, даже обороты не упали. Считаю у кого кнопка, лучше так в морозы запускать. Газульку не трогайте, не насилуйте двс) Мне всегда нравилось наблюдать на стоянке,как народ с утрица зимой машинки прогревает, сидя, газуя в салонах своих авто..
Если ты читаешь фразу "весь смысл Евро -3, 4 в поддержании стехиометрической смеси" и понимаешь ее как "стандарт Евро ПОДДЕРЖИВАЕТ стехиометрическую смесь" то мне уже не смешно, а грустно.
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Я правильно понял тебя - если я залью в старую зубилу с нейтрализатором бензин стандарта Евро-5, то получу зубилу с выхлопом под нормы Евро-5? :))) А что - нейтрализатор есть, а "эффекты достигаются за счет изменения качества топлива" (с) же?
Я читаю как написано по русски. Если ты в свою фразу вкладываешь "скрытый" смысл, то это твои проблемы.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Начали заново копать там, где у
же котлован вырыт. С ДС понятно - косяк на программном уровне, а не в миллиметре нагара на ДЗ. Можете дальше чистить ДЗ....
Вообще-то стехиометрический состав смеси поддерживается по сигналам датчиков кислорода, а не как не при помощи стандартов ЕВРО.
А стандарт ЕВРО это экологический стандарт
Oreh все правильно написал.
Elec10 если ты не видишь связь между нормами евро и датчиком кислорода, то лучше об этом спросить, а не пистать лишь бы что.
А связь между ними такая:
Нормы Евро действительно определяют требования экологических стандартов.
Поэтому рабочая точка датчиков кислорода, соответствующая соотношению воздух-топливо = 14,7 и выбрана как точка компромиса между выбросами вредных веществ (CO, CH, NOX) и соответсвует минимальным суммарным выбросам с одной стороны и экономичностью - с другой (расход топлива, кот. опять же напрямую связан с выбросами вредных веществ и экологией).
http://www.vodorod-na-avto.in.ua/wp-content/uploads/2013/09/vyhlop.png
Остальное уже должен дожечь нейтрализатор(ы) / катализатор(ы)
elec10>>> на Х.Х у нас смесь очень бедная
на ХХ смесь = 14,7 (стехиометрическая) и "пляшет" вокруг нее т.к. работает обратная связь по ДК (лямбде). И после запуска двигатель выходит на этот режим очень быстро (не более 1 мин).
Более того, авто не только работает на ХХ на 14,7, но и едет на 14,7 вплоть до 3000 об/мин. И только потом ЭБУ разрывает ОС и обогащает смесь.
Это я вижу в своей машине каждый день (на широкополосном измерителе воздух/топливо).
Все это проверялось на моем авто (2л) и с большой долей внероятности справедливо для всех 2-х литровых флюенсов. Может и на 1,6 так - пусть/может кто-то проверит...
Кстати, как-то ездил пару недель вообще с отключенной обратной связью по ДК (специально разорвал эту цепь). И ничего криминального за все то время не увидел. Беднее 15,0 (это я с запасом написал) смесь никогда не была (если конечно не брать режим отсечки подачи топлива). А так в основном всегда богаче 14,7 (но в разумных пределах), что говорит о хороших табличных параметрах ЭБУ.
PS
Вернее сказать - видел,
т.к. сам давно уже езжу на бедной смеси.
Сейчас установлено 15,6 (было и 16,0) и полет нормальный.
Но это уже совсем другая тема )))
С ДС понятно - косяк на программном уровне
Только не косяк!!!!
А не соответствие тех. задания....
Никто не мог предположить и догадаться в РЕНО на какой бадяги мы ездим, называя это бензином.
Поэтому получив № рекламаций вынуждены были напрячься и сочинить поправки.... в алгоритм управления ...ДВС.
Пуск должен быть в "автоматическом режиме", не так?какой нажатый газ?)) Движку то, как нормально будет? У нас же не 10-сяточки, да и на десяточке ,это было не совсем корректно
Должен, но не обязан :) Движку будет ли нормально? А что для него ненормального в самом обычном пуске? Обороты в 3000 что ли ему опасны? Вся эта борьба с ростом оборотов - следствия клоунады с экологией, которая давно выродилась в прикрытие необоснованного усложнения авто и поднятия цен на них. Почему у меня Меган пускается с оборотам в районе 2500 и ничего, движок не помер? Про Символ Евро-2 вообще промолчу ;) Ну и по поводу "у нас не десяточки" - на БМВ при низких температурах рекомендуют нажать педаль, а уж они куда дальше от "десяточек", чем дубовый К4М :)
oreh, Не расстраивайся.
Они все здесь почти защитили диссертации а ты пришёл и.....
Бляха муха, самое смешное что все "теоретики" имеют машины без проблем и самих этих проблем никогда в глаза не видели. А советовать пить отвар ромашки от рака - все могут, только рака самого видели в реке. и инете.....:crazy:
А всё потому что один из них уже три года ездит только на 92-м бензине и не заморачивается "вылизыванием" ДЗ и прочим шаманством, а другой ездит на 98-м и наоборот посвящает вышеуказанным "операциям" очень много времени.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Только не косяк!!!!
А не соответствие тех. задания....
Никто не мог предположить и догадаться в РЕНО на какой бадяги мы ездим, называя это бензином.
Поэтому получив № рекламаций вынуждены были напрячься и сочинить поправки.... в алгоритм управления ...ДВС.
Это ты как хочешь назови, хоть вмешательством зелёных человечков с Марса. В Ситроеном после жалоб, в своё время, на ДС, быстренько программку запуска подправили и забыли про проблему.
Я читаю как написано по русски. Если ты в свою фразу вкладываешь "скрытый" смысл, то это твои проблемы.
Судя по тому, что ты пишешь в ответ - ты читаешь на каком то своем языке :)
С ДС понятно - косяк на программном уровне, а не в миллиметре нагара на ДЗ. Можете дальше чистить ДЗ....
Ты, судя по всему, не читал вообще мой исходный пост. Я там писал то же самое, но с объяснением причин и с путями решения проблемы. И в том числе почему некоторые способы подойдут не всем.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Никто не мог предположить и догадаться в РЕНО на какой бадяги мы ездим, называя это бензином.
Не такой уж у нас плохой бензин. Другое дело, что в Японии классов испаряемости у него куда меньше, если вообще конечно там выпускают "зимний" бензин. Отсюда и перелив - они считают что бензин круглый год "летний". Почему я пишу про Японию - рено явно завязало с разработкой "классических" бензиновых движков. В Европе остались или перефорсированные турбозажигалки малообъемные или дизеля, которые доминируют. Недаром ниссановские движки и коробки в модельном ряду рено для рашки все больше места занимают. Потому никто и не парится на тему даблстартов и доводки вымирающего поколения реновских атмосферников.
Oreh все правильно написал.
Elec10 если ты не видишь связь между нормами евро и датчиком кислорода, то лучше об этом спросить, а не пистать лишь бы что.
А связь между ними такая:
Нормы Евро действительно определяют требования экологических стандартов.
Поэтому рабочая точка датчиков кислорода, соответствующая соотношению воздух-топливо = 14,7 и выбрана как точка компромиса между выбросами вредных веществ (CO, CH, NOX) и соответсвует минимальным суммарным выбросам с одной стороны и экономичностью - с другой (расход топлива, кот. опять же напрямую связан с выбросами вредных веществ и экологией).
Соотношение в стехиометрической смеси всегда одно и тоже, что при ЕВРО-2, что при ЕВРО-4, только вот допустим при ЕВРО-2 будет впрыскиваться 10 мл топлива и ДЗ будет соответсвенно подавать нужное количество воздуха, выбросы будут одни, а вот при ЕВРО-4 будет впрыскиваться уже 5 мл, и ДЗ подаст уже меньшее кол-во воздуха и выбросы будут меньшие. А ДК так и будет держать заданное стехиометрическое соотношение воздух-топливо, ему до фени, что 10 мл, что 5, главное чтобы воздуха было достаточно и всё сгорало как положено.
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Все у кого ДС добро пожаловать: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686&page=24
Может изложить свою проблему....
А всё потому что один из них уже три года ездит только на 92-м бензине и не заморачивается "вылизыванием" ДЗ и прочим шаманством, а другой ездит на 98-м и наоборот посвящает вышеуказанным "операциям" очень много времени.
Шаманство это выведение закономерностей из собственного пальца, не заморачиваясь чтением какой-то там технической литературы. Открой ГОСТ ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004) по бензинам и почитай про классы испаряемости. И сразу поймешь, что с точки зрения коэффициента избытка воздуха в ТВС нет разницы между 92ым и 98ым бензином одного класса при одинаковой температуре. И то, что у одного размерная цепочка сложилась в пользу нормальной ТВС при пуске, это не заслуга бензина, равно как и то, что заправка машины со стабильным ДС 92ым никак его не уберет. Могу на спор залить в свою хоть 92й, хоть 98й (езжу на 95 уже лет 10) и отснять видео - гарантирую даблстарт :) Просто на моей допуска сложились в сторону переобогащения смеси даже на чистой ДЗ, вот и все.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Соотношение в стехиометрической смеси всегда одно и тоже, что при ЕВРО-2, что при ЕВРО-4, только вот допустим при ЕВРО-2 будет впрыскиваться 10 мл топлива и ДЗ будет соответсвенно подавать нужное количество воздуха, выбросы будут одни, а вот при ЕВРО-4 будет впрыскиваться уже 5 мл, и ДЗ подаст уже меньшее кол-во воздуха и выбросы будут меньшие.
Давно так не веселился. А ничего так, что объем всасываемого воздуха зависит от рабочего объема двигателя и оборотов, а не от класса по ЕВРО? Ты когда нибудь видел диаграмму рабочего процесса в PV координатах? Как ты себе представляешь засасывание в цилиндр на такте впуска вдвое меньшего количества воздуха??? Ну и так сказать мизеркорд - как ты получишь ту же мощность, снижая вдвое степень сжатия?
а вот при ЕВРО-4 будет впрыскиваться уже 5 мл,
Всё подряд не читаю.... и всё думал когда до этого дойдёт???7 Вот оно!!!!!!!!!
Решение на грани открытия младенца!
Чтоб меньше было выбросов - перекроем топливо! И вот результат - его уже не хватает для запуска - проворачивания коленвала!!1:crazy:
Чтобы в туалете было чисто - повесим замок на дверь!
Дальше проще - выкинем ДВС- педали рулят!
Должен, но не обязан Движку будет ли нормально? А что для него ненормального в самом обычном пуске? Обороты в 3000 что ли ему опасны? Вся эта борьба с ростом оборотов - следствия клоунады с экологией, которая давно выродилась в прикрытие необоснованного усложнения авто и поднятия цен на них. Почему у меня Меган пускается с оборотам в районе 2500 и ничего, движок не помер? Про Символ Евро-2 вообще промолчу Ну и по поводу "у нас не десяточки" - на БМВ при низких температурах рекомендуют нажать педаль, а уж они куда дальше от "десяточек", чем дубовый К4М В самом обычном пуске нет ничего ненормального, а вот нарушать "автоматический режим", как то странно, в таком случае все бы на своих авто сидели бы прогреваясь с нажатыми педалями, и это рекомендовал бы всем делать производитель.. Про БМВ, как то сомнительно, чтобы не быть голословным покажи инфу с рекомендациями про пуск от БМВ с нажатой педалью. И вообще,где здесь "экологический фактор"??
В самом обычном пуске нет ничего ненормального, а вот нарушать "автоматический режим", как то странно, в таком случае все бы на своих авто сидели бы прогреваясь с нажатыми педалями, и это рекомендовал бы всем делать производитель..
Я таки дико извиняюсь, но читали ли вы руководство по эксплуатации? Именно с нажатой педалью и рекомендуется прогревать двигатель :) Стр. 2.15 с сайта рено http://www.renault.ru/media/Manuals2013/attba3daeba10e44a6f8bf6594d37850d71/Fluence_manual_260513.pdf
Про БМВ - вот цитата
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой при
мерно до половины ее хода в следующих случаях:
> двигатель не завелся с первого раза (например, он слишком холодный или
горячий);
> пуск двигателя производится при очень низких температурах (ниже –15 °C) и
на большой высоте (свыше 1000 м)."
стр. 37 руководства к 3й серии с оф сайта http://www.bmw.ru/russian/owners/doc/3series/manual_BMW_3.pdf
А фактор очень простой - пускают двигатель на богатой смеси и с холодным (т.е. неработающим) каталитическим нейтрализатором. Потому выбросы в этот момент максимальны. И чем меньше заброс оборотов при пуске и чем быстрее они к оборотам хх придут тем меньше выбросы. На ноль целых хрен десятых - но экологи давно превратили все это в клоунаду.
oreh, где на стр.2.15 с сайта Рено есть фраза о том, что нужно производить пуск авто в минусовых, да и в любых т-рах, при нажатой педали акселератора?? И ещё по поводу прогрева с нажатой педалью, это вопрос чисто "экологический", ну и в добавок, для эксплуатации в странах с тёплым климатом, это и дураку понятно, ну и если дальше поразмыслить,то производителю, выгодно, как можно чаще ремонтировать твой двс за твои средства ))
а вообще, орех, продолжай делать как думаешь, насилуй свой К4м, дубовый)) Но не надо людям давать заведомо подставные схемы, может ты просто работаешь на ОД Рено?)))
orehчестно сказать я рад, что ты появился и готов к уничтожению мракобесия в головах некоторых.
Я за 3 года уже устал им доказывать элементарную работу ДВС Отто и у меня сложилось мнение, что это чисто провакационные вопросы, а по сему кое кого пришлось игнорировать.
ообщение от elec10
Соотношение в стехиометрической смеси всегда одно и тоже, что при ЕВРО-2, что при ЕВРО-4, только вот допустим при ЕВРО-2 будет впрыскиваться 10 мл топлива и ДЗ будет соответсвенно подавать нужное количество воздуха, выбросы будут одни, а вот при ЕВРО-4 будет впрыскиваться уже 5 мл, и ДЗ подаст уже меньшее кол-во воздуха и выбросы будут меньшие.
А после такого я просто в ауте от познаний.
Скоро сниму видио, зависимость подачи топлива под нагрузкой, при запуске 1..2..3, изменение угла дросселя в режимах запуска, х.х., вкл. КК, света.
orehчестно сказать я рад, что ты появился и готов к уничтожению мракобесия в головах некоторых.
neo349, Ты сам то небось тоже с нажатой педалькой акселератора запускаешься в сибирские морозы?;)
Развей нам в головах заблудших, с точки зрения спесьялиста) И вообще, как долго прослужит сей двс, если его пускать так каждый день с утрица при минусовых т-рах, это и есть самое что ни на есть "мракобесие"
О, кстати здесь же можно задать вопрос Рено)
кстати вопрос конечно бредовый для модификаций с запуском с кнопки, ибо пуск там происходит именно с нажатием педали тормоза))))
На мегане у меня запуск с кнопки, при включенной нейтрали и выжатой сцепе не надо жать на тормоз.
Мануал пишет следующее "Запуск двигателя
Автомобили с автоматической коробкой передач
Рычаг коробки передач должен нахо-
диться в положении P."
Ну и у меня еще вопрос - у вас сколько ног?
orehчестно сказать я рад, что ты появился и готов к уничтожению мракобесия в головах некоторых.
Я за 3 года уже устал им доказывать элементарную работу ДВС Отто и у меня сложилось мнение, что это чисто провакационные вопросы, а по сему кое кого пришлось игнорировать.
[/U][/B]
А после такого я просто в ах....е от познаний.
Скоро сниму видио, зависимость подачи топлива под нагрузкой, при запуске 1..2..3, изменение угла дросселя в режимах запуска, х.х., вкл. КК, света.
"Друзья" neo349 и oreh коль вы продвинутые, так объясните, за счёт чего снижены выбросы в ЕВРО-4? В топливе можно убрать только содержание серы, а вот как снизить СО и СН, применить катализатор с более эффективными материалами? Так тот же oreh вопит, что это невозможно. Куда и каким образом делись "лошадки" из старенького К4М, который на том же 2-м Мегане выдавал по моему 112-115 лошадок. Не ты ли neo349 этим в своё время возмущался, что урезали в угоду экологии, так что же урезали? Конструкция движка та же, а лошадок меньше.
Соглашусь с Vodinoy, уменьшать количество впрыскиваемого топлива нельзя до бесконечности, но есть решение и этой проблемы: непосредственный впрыск и/или повышение давления впрыскиваемого топлива, новые форсунки и т.п. Но смысл в том, что стехеиометрического отношение от этого не поменяется, для его достижения по любому на 1 часть топлива нужно 14,7 частей воздуха
У тебя neo349 все вопросы которые идут вразрез с твоим мнением провокационные, самое простое их игнорировать...
А доказывать тут можно что угодно, однако все "теории" не решили главного: проблемы ДС, а людям которые с ним мучаются по моему пофигу 12мс время впрыска или 7, и что движок всё равно не запускается с первого раза. Повторю ещё раз: Кудрявый практически доказал, что причина ДС в накапливании данных по коррекции топлива до определённого предела, теперь вопрос почему это происходит и как этого избежать. Как сбросить он уже алгоритм дал.
P.S. Так в мануале написано для машин с МКПП можно что тормозную педаль нажимать, что сцепление запуск возможени при обеих вариантах. В мороз сцепление даже разумнее выжимать.
Кудрявый
23.01.2014, 16:31
oreh, сканер у вас есть? Если есть, сделайте лог и тут выложите. Будет видно что и как. Можете мои логи посмотреть, ранее выложенные, где ДЗ открывается в момент старта с 11 на 15%. Тему раздули на 700 страниц и ни чего толкового в теме нет, переливание из пустого в порожнее.
Если не нажать педаль тормоза (сцепления), с кнопкой "старт-стоп" , стартер не включится.
А твой способ,что универсальная панацея? Ломая мировую инженерную мысль. А в чём тогда твой способ лучше, чем повторное нажатие кнопки или поворот ключа, если у народа и так запуск со второго раза?
1. Я как раз и предлагаю его опробовать всем дабл-стартерам.
2. Объясни мне в чем поломка мировой инженерной мысли? БМВ тоже ее ломают?
3. Мой способ работает на 2 авто точно. И работает он потому, что имеет вполне себе четкое теоретическое обоснование. А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства :)
...А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства :)
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...
"Друзья" neo349 и oreh коль вы продвинутые, так объясните, за счёт чего снижены выбросы в ЕВРО-4? В топливе можно убрать только содержание серы, а вот как снизить СО и СН, применить катализатор с более эффективными материалами? Так тот же oreh вопит, что это невозможно. Куда и каким образом делись "лошадки" из старенького К4М, который на том же 2-м Мегане выдавал по моему 112-115 лошадок. Не ты ли neo349 этим в своё время возмущался, что урезали в угоду экологии, так что же урезали? Конструкция движка та же, а лошадок меньше.
Ну я же дал ссылку на николугрека :) http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html проще него трудно написать:
"Евро 1 - я уже рассказал.Поменьше угарного газа.
Евро 2 - Угар + дожиг несгоревших в двигателе паров бензина.
Евро 3 - Бензин то легко испаряется!,а это значит пары его отравляют атмосферу! Поставили специальный абсорбер,который собирает испарения и потом про соответствующем режиме сжигает их в двигателе.
Вообще обеспечить здоровье катализатора и чистоту выхлопа в некоторых режимах невозможно.Например при разгоне или при прогреве.Но можно сократить время прогрева двигателя и соответственно катализатора.Вот этим и занялись
В результате чего появилось
Евро 4 - тут уж основное требование чтобы двигатель выходил на экологически чистый режим уже через 30 секунд после запуска. Во первых пересмотрели материалы из которого строили двигатели. Ну чтоб не заморачиваться с тепловыми зазорами. К тому же очень вовремя подоспели всячески изобретения вроде гидрокомпенсаторов.Ну и пододвинули катализатор поближе к двигателю чтобы быстрее прогревался."
от себя добавлю, что для резкой прибавки оборотов двигателя (а значит и мощности) программы ЭБУ допускают обогащение смеси, но чем жестче Евро, тем более кратковременным оно допускается. Отсюда и ощущение "задушенности". А по поводу лошадей - откройте техноты Рено по движкам К4М, там степень сжатия будет варьироваться от двигателя к двигателю. Ну и настройка фаз ГРМ влияет на расположение зоны максимального момента - а значит на максимальную мощность двигателя. Чисто от себя скажу - тот же К4М на мегане 2ф2 ощутимо слабее "тянет" на низах, в районе 1400-1800 оборотов. Но зато у него лошадей поболее типа :)
А доказывать тут можно что угодно, однако все "теории" не решили главного: проблемы ДС, а людям которые с ним мучаются по моему пофигу 12мс время впрыска или 7, и что движок всё равно не запускается с первого раза.
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?
Повторю ещё раз: Кудрявый практически доказал, что причина ДС в накапливании данных по коррекции топлива до определённого предела
Практически он доказал, что некий параметр в ЭБУ менялся. Если бы он четко сказал, а лучше продемонстрировал ролик, при котором мы обнуляем CLIPом (правда для решения проблемы нужно прикупить CLIP тогда ;)) некий параметр и машина сразу заводится с первого раза - вопросов бы не было. И уж если лезть с CLIPом в машину - надо смотреть нельзя ли поменять стартовый угол открытия ДЗ, это однозначно решит проблему.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе, переводим ключ в первое положение, бензонасос включается, потом назад и потом пускаемся. А если мы попытаемся пуститься то вполне предсказуемо получим даблстарт, а при холодной погоде легко можем залить свечи.
ЗЫ Перед второй попыткой лучше немного подождать, чтобы бензин испарился в цилиндрах. Когда баловался с рецептами запуска отсюда, разок получил 2 незапуска подряд. Подождал с минуту и машина пустилась.
oreh, сканер у вас есть? Если есть, сделайте лог и тут выложите.
был бы сканер - записал бы давно. но я как в 12ом году "с тапкой" начал пускаться в зимний период, так и проблема потеряла свою остроту. честно скажу - год не был на форуме, зашел в тему и офигел :)
Если не нажать педаль тормоза (сцепления), с кнопкой "старт-стоп" , стартер не включится.
да я в курсе - на мегане кнопка была :) просто не вижу проблемы 2 педали 2 ногами нажать :))) и не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.
... не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.
Не надо.
Нормально там всё будет с ЭБУ? Ни чё там? Никаких ошибок не накопится? ЭБУ нам вообще получается, что в вопросе пуска не нужен
Круто чё. Объясните мне дилетанту-обывателю, может вообще монжо без ЭБУ? Может его выкинуть на.й? У нас же эти как его, дубовые К4М)))
Объясняю как дилетанту - в ЭБУ не накопится никаких ошибок. Хотя бы потому, что мы не посылаем каких-то неведомых и неправильных с его точки зрения сигналов. Я уже писал тут ранее, но дилетанты как обычно не стали читать "многа букаф", так что повторюсь:
"Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу. это примерно как "зимний" режим на классической АКПП - никто же не говорит, что коробка сойдет с ума, трогаясь со 2 передачи вместо 1й :)))
oreh, Ну всё, походу темку понжо прикрывать:good: универсальное средство запуска с первого раза найдено:dirol: Бинго!!
Ну если все страдающие от ДС подтвердят - то найдено. Я ж и прошу - проверьте массово.
Лично у меня вторую зиму работает способ как часы. Могу видео записать - но смысл?
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе,
Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу.
Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.
Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.
Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет :)))
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.
К сожалению нот на впрыск флю нет - остается только гадать. Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается. Могу видео снять пуска с педалью. Сканера к сожалению нет. Наверное надо прикупить - надо бы температуры померить в движении...
Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет :)))
Ни одного раза за 3 года не заглох, вот беда то моя в чём, не могу смоделировать вашу беду, заводиться цука всегда и везде только с 1 раза.
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.
Вот и вся панацея, надо любить авто и оно полюбит тебя.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается.
Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ, если ДВС не запущен, дроссель имеет два положения 11% перед запуском и 87% при тапке в пол, но это возможно только с вкл зажиганием. Нет промежуточных значений дросселя.
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.
е-мое :) и прокладку как положено каждый раз новую ставишь? :)
с такими плясками еще бы авто не заводилось - тут разве что совсем плохой случай с ДС из салона прям только если попадется.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ
похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.
skorpion82
23.01.2014, 19:27
neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?
Kybik KRK24
24.01.2014, 04:09
Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза :)
похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.
Вот в этом и вся беда. Им бы в Рено, ДЗ при запуске дать угол в 14%, а после запуска ступенчито убирать до 12.6% по мере прогрева ОЖ, так нет надо всё сделать по своему - по французски, а получилось через жопу, вот и мучаются люди.
А если делать по уму, тогда надо угол ДЗ нужно было жёстко завязать с температурой ОЖ двигателя.
+20 = 11% у ДЗ
+5 = 11.5%
0 = 12.0
- 5 = 12.5
и так далее
А тут колом поставили 11% на ДЗ, а временем впрыска крутят больше - меньше.
Ладно летом ещё куда не шло, а при похолодании. Я при -20 видел время впрыска аж 18.5 мл. сек. когда х.х. = 2.7мл.сек., зная производительность форсунки, а она = 176мл. и учитывая попарный впрыск при запуске, представляю сколько топлива влетает в цилиндры и видя как при этом плохо раскручивается КШМ, сделал для себя вывод.
Что с такой рекой топлива и на таких малых дросселях, катализатор долго не протянет, а свечи тут нужны мощные что бы справится с этим переобогащением смеси.
Так что лучше пусть помолотит на х.х. перед гаражом, чем делать лишний пуск.
Что касаемо долговременной коррекции по топливу она = 0.78 и это после 40 000 пробега и 3х лет эксп., что косвенно подтверждает правильность выбора топлива и его сгорания - нет необходимости ЭБУ корректировать время впрыска, так как углы зажигания по датчику детонации выбраны верно.
Ну вот как то так.
Кто этого не понимает, это проблемы их.
е-мое и прокладку как положено каждый раз новую ставишь?
Ни разу узел ДЗ не снимал, чищу прямо на месте, отсоединив АКБ, с помощью очистителя карба. и нет в это ничего страшного.
Показания ДК1 = раскачка от 0.1 до 0.8 В , второго ДК = 0.6В и всё это на х.х прогретого ДВС.
А этого есть норма.
---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------
Если есть, сделайте лог и тут выложите. Будет видно что и как. Можете мои логи посмотреть, ранее выложенные, где ДЗ открывается в момент старта с 11 на 15%
Все правильно, но дроссель чуть запаздывает с открытием, по отношению к подаче топлива - получите перелив.
neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?
Согласен полностью. У меня всё вышесказанное, только пробег меньше.
Наш "профессор" нашёл "свободные уши" и понеслась душа в рай. Он сейчас соглашается с тем, что раньше категорически отрицал, например про нажатие на газ перед стартом. Дедушка-флюгер....
Опять разговор про "реки топлива" и т.п., а что же по его мнению делает ДК, он что не видит этих "рек" или кто-то зарапортовался.
"профессор" neo349 так ответьте страждущим: почему у одних есть ДС, а у других его нет. Все машины одинаковые, программы ЭБУ тоже. ДЗ не чищенные, а вот такие различия. Слова: 98-й бензин, чистка ДЗ и иридиевые свечи не использовать.
Скоро сниму видио, зависимость подачи топлива под нагрузкой
Вот нашёл из старых запасов кое что, посмотрите что делается с подачей топлива.
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw
Кудрявый
24.01.2014, 09:09
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.
И куда в этом случае полетит стехиометрия, воздуха осталось тоже самое количество, а топлива получилось в 1.5 раза больше. Т.е теряется соотношение 14.7:1, а ДК1 не даст эбу так работать, либо сбросит впрыск, либо приоткроет заслонку при нагрузке.
Добрый день, уважаемые! Появилась проблема, с наступлением холодов машина перестала заводиться с автозапуска. Автозапуск делает 4 неудачные попытки и вырубается. Вручную заводится со второго-третьего раза. Это вторая зима для машины, в первую зиму все было идеально, заводилась с автозапуска хоть при -30. Пробег 18 ткм. Свечи стоят родные. Сначала грешил на бензин, залил заведомо хороший 95 - то же самое. В остальном никаких видимых проблем нет, после запуска движок работает нормально. Тяга, расход - все в норме. Чек не загорался. Судя по количеству страниц этой ветки проблема распространенная. Нет ли решения это проблемы? К сожалению перечитывать все 712 страниц нет возможности.
Кудрявый
24.01.2014, 09:30
Alfir, если ОД не далеко, по пусть для начало повторную инициализацию эбу двигателя сделают, со сбросом адаптаций. У ОД это называется перепрограммированием ЭБУ впрыска. Мне помогло, только делал сам.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=442409&postcount=6928
Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза
Попробуйте с нажатой педалью пуск, интересно поможет или нет. До середины хода нажмите.
Вот в этом и вся беда. Им бы в Рено, ДЗ при запуске дать угол в 14%, а после запуска ступенчито убирать до 12.6% по мере прогрева ОЖ, так нет надо всё сделать по своему - по французски, а получилось через жопу
Достаточно уменьшить время впрыска. И не надо крутить ДЗ. Скорее всего дело в зимнем бензине. У меня ДС начинается осенью и всегда после заправки новым бензом. Написать бы об этом - только вот куда, непонятно кто сейчас бензиновые движки сопровождает у ренониссана, скорее всего ниссан, судя по последним доработкам.
Что с такой рекой топлива и на таких малых дросселях, катализатор долго не протянет
Катализатору ничего не будет, он холодный еще, это все на улицу выплюнет и все. Достаточно открыть капот и посмотреть - банка не станет ярко красной, как при перегреве ката.
Ни разу узел ДЗ не снимал, чищу прямо на месте, отсоединив АКБ, с помощью очистителя карба. и нет в это ничего страшного.
В техноте по чистке ДЗ есть такое предупреждение "Примечание:
СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРБЮРАТОРОВ повреждает уплотнительные прокладки."
gruzdev_f
24.01.2014, 10:44
На рено не нашел нигде упоминаний про режим продувки, да и машина при нажатой в пол педали газа заводилась, когда опыт ставил.
при первом пуске продувка не работает. что логично, продувать незачем.
надо вначале сделать одну неудачную попытку запуска.
и вот когда ключ поворачиваешь во второй раз и педаль в пол, то искры уже нет и цилиндры продуваются.
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
В техноте по чистке ДЗ есть такое предупреждение "Примечание:
СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРБЮРАТОРОВ повреждает уплотнительные прокладки."
карбклинеры разные бывают. бывает такой что пластиковая крышка ДЗ плавиться начинала не то что прокладки.
ответьте страждущим: почему у одних есть ДС, а у других его нет.
Вопрос неправильный. Правильно - ПОКА нет.
И напомни пробег.
To All!
Отвлекаетесь от темы. ДС возникает при холодном пуске двигателя. Датчики кислорода не работают! Какая стехиометрия? О чем вы?
Написать бы об этом - только вот куда, непонятно кто сейчас бензиновые движки сопровождает у ренониссана, скорее всего ниссан, судя по последним доработкам.
К4М - чисто Реновский мотор.
Вопрос неправильный. Правильно - ПОКА нет.
И напомни пробег.
У меня порядка 20000 км, у skorpion82 пробег 65000. У некторых ДС возникает и при меньших пробегах, так что не совсем верно привязывать возникновение ДС к пробегу.
Опять разговор про "реки топлива" и т.п., а что же по его мнению делает ДК, он что не видит этих "рек" или кто-то зарапортовался.
Господа, ну почитайте хотя бы что-нибудь по работе систем впрыска. Они не так уж сложно устроены, если не вдаваться в нюансы. Вот хотя бы цитата из ноты по м2ф2
"Для скорейшего включения в работу верхний датчик подогревается. Состояние обогрева датчика ET052 "Подогрев верхнего кислородного датчика" определяется как "АКТИВНО" только при работающем двигателе. Подогрев прекращается при скорости выше 140 км/ч или при работе двигателя на нагрузочных режимах.
Чтобы состояние ET056 "Регулирование состава рабочей смеси с двойной обратной связью" было "АКТИВНО", необходимо при горячем двигателе проехать примерно в течение 1 мин 30 секунд при нажатой педали акселератора.
Нижний кислородный датчик также имеет подогрев, который включается не сразу же после запуска двигателя.
Состояние ET053 "Подогрев нижнего кислородного датчика" становится "АКТИВНО" через промежуток времени, продолжительность которого зависит от достижения определенной температуры охлаждающей жидкости при работающем двигателе и при нажатой педали акселератора"
Если предельно коротко - пока катнейтрализатор и датчики не прогрелись до рабочей температуры, они не работают. Датчики неспособны в непрогретом состоянии выдавать адекватную информацию по составу смеси и система не учитывает их показания. На непрогретом нейтрализаторе бензин не догорает и потому ему не опасна богатая смесь на первой минуте работы.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
Судя по количеству страниц этой ветки проблема распространенная. Нет ли решения это проблемы?
Попробуй пускаться с нажатой примерно до половины педалью газа. По результатам отпишись, если несложно. Я вторую зиму так пускаюсь с первого раза. Без нажатия - пуск с 2,3 и т.д. попытки в зависимости от температуры на улице.
Как вариант - меняй свечи и чисть ДЗ, на некоторое время поможет, раз раньше не было ДС.
Господа, ну почитайте хотя бы что-нибудь по работе систем впрыска. Они не так уж сложно устроены, если не вдаваться в нюансы. Вот хотя бы цитата из ноты по м2ф2
"Для скорейшего включения в работу верхний датчик подогревается. Состояние обогрева датчика ET052 "Подогрев верхнего кислородного датчика" определяется как "АКТИВНО" только при работающем двигателе. Подогрев прекращается при скорости выше 140 км/ч или при работе двигателя на нагрузочных режимах.
Чтобы состояние ET056 "Регулирование состава рабочей смеси с двойной обратной связью" было "АКТИВНО", необходимо при горячем двигателе проехать примерно в течение 1 мин 30 секунд при нажатой педали акселератора.
Нижний кислородный датчик также имеет подогрев, который включается не сразу же после запуска двигателя.
Состояние ET053 "Подогрев нижнего кислородного датчика" становится "АКТИВНО" через промежуток времени, продолжительность которого зависит от достижения определенной температуры охлаждающей жидкости при работающем двигателе и при нажатой педали акселератора"
Если предельно коротко - пока катнейтрализатор и датчики не прогрелись до рабочей температуры, они не работают. Датчики неспособны в непрогретом состоянии выдавать адекватную информацию по составу смеси и система не учитывает их показания. На непрогретом нейтрализаторе бензин не догорает и потому ему не опасна богатая смесь на первой минуте работы.[COLOR="Silver"]
Это ты "другу" neo349 объясни, мы давно это пытаемся ему объяснить, но у него своё "видение" всего. И судя по всему он речь ведёт о прогретом моторе, а не послепусковом периоде.
при первом пуске продувка не работает. что логично, продувать незачем.
надо вначале сделать одну неудачную попытку запуска.
и вот когда ключ поворачиваешь во второй раз и педаль в пол, то искры уже нет и цилиндры продуваются.
Хотелось бы ссылку на руководство по эксплуатации или техноту по работе системы впрыска. Я такого упоминания не нашел, возможно я плохо искал?
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
К4М - чисто Реновский мотор.
Ога. Только опора верхняя у него теперь от ниссановского почему то :) И в Европе его на рено днем с огнем не сыщешь :)
И куда в этом случае полетит стехиометрия, воздуха осталось тоже самое количество, а топлива получилось в 1.5 раза больше. Т.е теряется соотношение 14.7:1, а ДК1 не даст эбу так работать, либо сбросит впрыск, либо приоткроет заслонку при нагрузке.
А ты сам через клип можешь посмотреть, меняется ли положение ДЗ под нагрузкой на х.х.
Это же элементарно, я дал время впрыска при х.х и нагрузке, проделай тоже самое и посмотри ДЗ клипом.
neo349, Я всегда чувствовал что кроме пантов тут ничего нет.....
сли предельно коротко - пока катнейтрализатор и датчики не прогрелись до рабочей температуры, они не работают. Датчики неспособны в непрогретом состоянии выдавать адекватную информацию по составу смеси и система не учитывает их показания.
С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?
Помогает, всё как ты писал: сначала есть провал оборотов, а потом обороты "взлетают".
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...
Вторую зиму так завожу машину... :dash1: Но с первого раза :dash1:
На 98-м ДС нет - заводится с первого раза.
Мыши кололись, плевались, матюкались и плакали, - но продолжали грызть кактус :dash1:
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...
вот потому я и сразу и нажимаю, на мегане с грязной заслонкой проще подгазовать, там обороты как то медленно проседают по сравнению с флю. кстати если нажать "от души" - примерно до середины хода, то провала оборотов почти нет.
На 98-м ДС нет - заводится с первого раза.
вообще говоря странно, хотя на 98ом наиболее раннее зажигание, может быть из-за этого? либо наличие большого количества МТБЭ влияет на испаряемость бензина, хотя по идее он все равно в гост должен укладываться.
ЗЫ Итак еще один владелец, кому нажатие педали на старте помогает - продолжаем тестирование! :)
Извините за флуд в этой теме,но сегодня пятница, пивка попил и осмелился вмешаться.Не могу понять:вариантов избавиться от ДС от вас уже было столько что у новичка или крыша поедит или его кошелек похудеет.Это зависит от того какого профессора он послушает.Сам советовать ничего не буду.Как я понял:каждый ФЛЮ со своим характером.Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?
---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2014 в 23:29 ----------
Странно?Такая тема заглохла.А было так интересно наблюдать за" боями без правил"
Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?
К тому, что у тебя мотор от Ниссана...
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7C10745F&cn=Renault_Megane_%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B1%D 0%B5%D0%BA_III_1.6_16V - подойдет?
если так то пробовать можно хоть каждый день))))
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=1510002F&id=CB600049#7
К тому, что у тебя мотор от Ниссана...
Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?
С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!
Устранять надо ДС, а не приспосабливаться к ошибкам в машине. Этак можно далеко зайти. Вместо ремонта колеса, всегда покупать новое. или вечно подкачивать спускающее.
Vodinoy я понимаю, что тебе это на руку и ещё ряду товарищей.
Обидеть не хочу, но сорри, Вы господа приспособленцы.
На 98-м ДС нет - заводится с первого раза.
Я не призываю всех на АИ 98, но это ещё одно доказательство того, что система переливает топлива при запуске или по другому сказать, не хватает воздуха на это количество впрыснутого топлива.
Ранний угол зажигания и легко испаряемые фракции АИ98 снимают проблемы ДС.
Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?
Две форсунки необходимы для увеличения общей мощности двигателя. Форсунки могут работать одновременно или подключаемо. В первом случае это сделано для более равномерного наполнения камеры сгорания горючей смесью.
Нужно смотреть алгоритм их работы.
Читать надо, разбираться, а не форум грузить, после пивка, по принципу:.....а дайка я пиз.....у что нибудь этакое умное, пусть они лоб поморщат, а я во хмелю почитаю, под воблу, нутакчистопоржать над ними.
---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?
Да повезло, как утопленнику, в случай чего к замене 8 форсов, по цене 4000р за каждую.
Zhanntos
25.01.2014, 12:07
Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?
Andrey D
25.01.2014, 12:19
Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.
Кудрявый, надеюсь ты прочитал статью которую sba приложил к своему сообщению 6920 вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=692 за что ему отдельное спасибо.
Если я правильно понял, то параметр долгосрочной коррекции по топливу сохраняется в долгосрочной памяти ЭБУ, типа заводских настроек и после определённых значений начинает серьёзно влиять на время впрыска. Если он положительный то к времени впрыска добавляется поправка увеличивающая это время. А не может эта поправка автоматически изменять (увеличивать в данном случае) время впрыска и при запуске? Судя по тому, что у тебя после сброса этого параметра ДС исчез, то это похоже так. Может в этом и всё дело и не нужно "драить" ДЗ, а искать причину появления этой долгосрочной коррекции (в статье возможные причины описаны).
Лагуновод
25.01.2014, 12:37
продолжу изыскания на предмет ДС.
после прошлой чистки ДЗ, ДС ушел вместе с холодами, но потом вернулся.
Продолжаем.
Вчера, -26. Автомобиль помыт. Заправлен Аи98 до полного, на той же заправке что и всегда.
Берем CLIP, сбрасываем все параметры самоадаптации. Делаем калибровку ДЗ (поиск крайних положений дроссельной заслонки).
Оставляем на ночь на улице.
Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза. после старта около двух минут обороты 1200, потом холостые.
Все.
Все?
пысы: лагунам ваще пофигу, заводятся :-P
Zhanntos
25.01.2014, 13:36
Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.
искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((
skorpion82
25.01.2014, 14:01
Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза -написал кубик и он заправляет 98 .neo как так?
Кудрявый
25.01.2014, 15:14
elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.
искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((
В сервис на эвакуаторе, если на гарантии машина то бесплатно( звони в рено ассистент) они пришлют эвакуатор. Если не на гарантии, то за свой счет. Сбросят ошибку, и попробуй мозги им подрюкать, возможно перепрошивку сделают и будет заводиться с первого раза.
Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?
Не знаю - время покажет.
Мотор-то ипонский, а прошивки скорей всего европейские. Экологические нормы на востоке и западе разные...
elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.
Да именно его, документик pdf. И судя по всему моим предположениям, что если к времени впрыска при запуске добавляется еще и корректирующая поправка, увеличивающая его, то получаем ДС при запуске. Система, выставляя ДЗ на пусковой угол, не учитывает увеличение времени впрыска от корректирующей поправки. Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).
А очередное подтверждение влияние долгосрочной коррекции на возникновение ДС предоставил Лагуновод (за что ему спасибо). Окончательные выводы думаю делать рано, но система начинает вырисовываться...
genek333
25.01.2014, 21:47
Вчера был произведен как сказал ОД "репрог" (обновление прошивки). Сегодня с утра наконец-таки запуск как и был в 1 год эксплуатации- на 5+. Буду дальше наблюдать! Обороты подскакивают до 1700-2000 и сразу на 900, потом 1 мин. прогрев и 750.Пока доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
Ты......чего добиваешся?Почему мы при наличии таких профессоров в РОССИИ как ты предпочитаем брать иномарки а не Ладу Гранту.Сам на чем ездишь?
Это тебе для общего развития, может что то возьмёшь полезное для себя и начнёшь наконец то думать, а не просто вопросы задавать.
Блин, как все щёки любят раздувать, а как глубже капнёшь = 0.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos
Вот когда по ссылке разберёшься чуть- чуть, тогда поговорим.
АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?
АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?
Нет, не может, для этого нужен Clip.
Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?
Это наверное после пива форсунки начали двоиться? :)
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).
Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее ;) А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать :)))
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза.
Надеюсь это стеб? Смысл обнулять адаптации, а потом пускать ПРОГРЕТЫЙ двигатель? На прогретом ДС не будет и без обнуления адаптаций :)
Ну и контрольный вопрос сторонникам теории адаптаций - почему ДС таки при температурах около 0 и ниже появляется? Адаптации то по вашей теории круглый год действуют, двигатель и при +20 должен переливать и не пускаться с первого раза, чего не наблюдается.
[QUOTE=oreh;445343]Это наверное после пива форсунки начали двоиться?
Остроумная мысль.Но тем не менее их по две на цилиндр.
Тем не менее хотелось бы тип двигателя узнать такого экзотического. Если это H4M ниссановский, то там по одной форсунке.
Тем не менее хотелось бы тип двигателя узнать такого экзотического. Если это H4M ниссановский, то там по одной форсунке.
Н4МД ниссановский.
Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)
Цитата:
Сообщение от elec10
Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).
Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать ))
:good:
Ни как до этих голов это не может дойдти.......................
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?
НЕТ
Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее ;) А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать :)))[COLOR="Silver"]
Да уймитесь вы уже с вашей отмывкой. Доказано уже -хрень это полная. "Выдранная" цитата не более, чем предположение, по поводу влияния корректировки на уменьшение времени впрыска. А вот влияние положительного значения коррекции на увеличение времени впрыска уже доказанный факт.
Почему у людей ДС бывает и после 5 тыс. км пробега, ДЗ уверен, чистая как причиндалы у кота, а вот положительная коррекция уже могла накопиться (причин масса), вот и получи ДС.
Так что не инженеры Рено ошиблись, а кто-то просто тут мозг людям запарил всякой лабудой.
Да уймитесь вы уже с вашей отмывкой. Доказано уже -хрень это полная.
Кем доказанная то? Это ОДИН из способов борьбы с ДС, проверенный, но не всем 100% подходящий, по описанным мной причинам.
"Выдранная" цитата не более, чем предположение, по поводу влияния корректировки на уменьшение времени впрыска.
Беда только в том, что предполагающий не знаком с базовыми принципами смесеобразования. Потому и такая реакция.
А вот влияние положительного значения коррекции на увеличение времени впрыска уже доказанный факт.
Кем и когда доказанный? Что, привели алгоритм работы впрыска в ПУСКОВОМ режиме? Нет. Привели четкий пример обнуления ОДНОГО этого параметра на машине с четким ДС и пропадание оного? Нет. С таким же успехом можно сказать, что если шины не трогать, то падение давления в них вызывает ДС :) А что - чем ниже температура, тем ниже в них давление будет :))))
Почему у людей ДС бывает и после 5 тыс. км пробега, ДЗ уверен, чистая как причиндалы у кота
Только вот погрешность по воздуху у них в минус, а давление в рампе в плюс и вуаля - перелив.
Так что не инженеры Рено ошиблись, а кто-то просто тут мозг людям запарил всякой лабудой.
Точно! Коррекцию же сами юзера накрутили. Сидят и крутят ручки под капотом - коррекция того, коррекция сего... Самому не смешно? Хот, если для тебя теория ДВС лабуда, то наверное несмешно.
Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.
У всех кто его применил, ДС пропал.
Я вообще то говорю про кореекцию по топливу, читаем внимательнее.
Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.
Кстати мне neo349 в своё время обещал, как положительная коррекция по топливу на моей машине уйдёт сверх допустимого предела (где он это видел непонятно) так у меня кат-р накроется. Ни о чём не говорит такое высказывание, только вот с коррекцие у меня всё Ок, чуть больше чем на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.
Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.
Странно, я читал что он обнулял все адаптации, и в том числе и эту.
У всех кто его применил, ДС пропал.
Можно этих всех перечислить? Или хотя бы парочку? И не в стиле "мне дилеры сказали, что они обнулили все" :)
Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.
"Плач" пишется без мягкого знака ;) Ну и если ты помнишь - я предложил способ ничего не чистить, который пока сработал у всех, кто попробовал :)
на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.
Рашка она такая рашка... Льем в движок со степенью сжатия 10.5 92й бензин зачем то и еще и гордимся этим :)))
ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.
skorpion82
27.01.2014, 16:24
Степень сжатия у нас 9.7 а не 10.5
Это откуда такие данные и по какой именно модификации? а то у К4М разных индексов от 9.5 до 10.5 она гуляет.
Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?
gruzdev_f
27.01.2014, 16:41
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.
сам мотор с подкапотным сфоткай, по морде мотора будет ясно скока у него и чего))
ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.
Я ничего не обнулял, у меня всё нормально. А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее). Ещё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов. OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ. Её похоже даже через длительное отключение АКБ не обнулишь...
Zhanntos
27.01.2014, 17:13
Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?
В общем завели "с толкача" - знак пропал. Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! Т = -25 во время заводки (в 7-30 утра), а ночью было до -28С! Так что огромное спасибо за советы с 98 и с педалью газа!
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?
Могу конечно красивую картинку из техноты скинуть, где все 4 форсунки видны отчетливо, но на слово поверите? Но для впрыскивания бОльшего количества топлива не проще ли взять форсунку с бОльшим сечением просто?
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Я ничего не обнулял, у меня всё нормально.
Т.е. ты чистый теоретик :)
А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее).
Если кто-то кое-где у нас порой... Он обнулял сразу много чего. И не написал код коррекции по документации от Рено. Из постов понятно, что обнулялось что-то и параметр какой-то коррекции изменился :)
щё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов
Еще раз скажу - просто читай, перед тем, как писать и давать оценки знаниям и теориям других :) Что у тебя не спросишь - никакой конкретики. Кто-то, когда-то, что-то сделал, но "все доказано 100%".
OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ.
Я тебе скажу страшную вещь - Clip работает по протоколу OBD II :))) Он частный вариант OBD II сканера :) Просто с расширенными возможностями, заточенный чисто под рено. Именно поэтому и хотелось бы знать точный код параметра, который чистили, тогда станет понятно какая модель его сможет прочесть и обнулить. Хотя конечно это ничем от надрачивания заслонки не отличается - обнуляем, он растет, опять обнуляем и т.д.
Кудрявый
27.01.2014, 17:35
elec10, отключайся от этой темы, это будет самый верный способ. Пусть прочитают вдумчиво .pdf документ, а потом ответят . Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая? Я так понимаю они на глазок всё определяют без сканеров. Хотя как утверждают, что у них и ДС то не было. У меня пока ДС не было, я в эту тему и дорогу не знал. Я от темы отключаюсь.
Ты вот мне расскажи в котором месте твоего pdf файла рассказывается про "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
Я потому и спрашиваю код коррекции топливной, что по техноте смогу сказать когда именно она начинает работать.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая?
А если часы на моей руке показывают 8:05, то какая будет смесь?
Кудрявый
27.01.2014, 18:11
oreh, в том то и дело, что я делаю измерения сканерами , а ты часами с руки.
Параметры по клипу PR624 , PR625.
Вот это уже лучше. Покопаю теперь когда они работают и как. А на твой вопрос о составе смеси - показания коррекции ответа не дают, потому что это просто условные единицы. Это примерно как посмотреть на каком делении стоит градусник маятника наручных часов и потом спрашивать точно ли они идут? :)
ЗЫ Ну и собственно у меня к приверженцам теории коррекции главный вопрос - способ борьбы то какой, если коррекция постепенно растет и приводит к ДС? Покупать клип и регулярно обнулять? :)
Кудрявый
27.01.2014, 18:29
ЗЫ Ну и собственно у меня к приверженцам теории коррекции главный вопрос - способ борьбы то какой, если коррекция постепенно растет и приводит к ДС? Покупать клип и регулярно обнулять? :)
На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла, а они мне честно сказали, что в мою машину даже клипом зайти не смогли. Отмаз был такой, " потому что магнитола заменена", я посмеялся и уехал от них.
Лагуновод
27.01.2014, 18:56
Надеюсь это стеб? Смысл обнулять адаптации, а потом пускать ПРОГРЕТЫЙ двигатель? На прогретом ДС не будет и без обнуления адаптаций :)
Ну и контрольный вопрос сторонникам теории адаптаций - почему ДС таки при температурах около 0 и ниже появляется? Адаптации то по вашей теории круглый год действуют, двигатель и при +20 должен переливать и не пускаться с первого раза, чего не наблюдается.
Милый, успокойся, война давно закончилась.
мне пофигу на ваши местные писько-мерки. у меня машина не заводится ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, после прогрева вебастой. приходилось все время педаль газа жать, чтоб держать обороты....
В общем завели "с толкача" - знак пропал. Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! Т = -25 во время заводки (в 7-30 утра), а ночью было до -28С! Так что огромное спасибо за советы с 98 и с педалью газа!
Да не за что, катайся на здоровье.
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека.
И это уже факт - хрен поспоришь.
Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.
Заводилась после ночи стояния строго только со второго а то и третьего. Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза. ОД сказал скорее всего проблема была в свечах. Да свечи оказываются под маркой рено производят в городе Саратове которые ставят , при ТО 30000 Родные которые они французские, так что мне кажется родные лучше вообще не менять на сколько это возможно.
skorpion82
27.01.2014, 19:52
http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
http://avtomanual.jimdo.com/renault/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE/%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE-k4m-1-6-16v/
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
он завелся на 98 с первого раза .только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.так где чудо от 98 .а neo.не надоело еще ?
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
хотя я понимаю .что ты не ответишь.
alexander136
27.01.2014, 21:02
У меня такая ситуация - температура -18, включаю дальний на 10 сек чтобы чуть оживить аккумулятор, завожу - первые несколько оборотов крутит чуть медленнее, затем начинает крутить, схватывает на 1-2 такта, затем перестаёт. Я выключаю зажигание, снова включаю, газ в пол для продувки, завожу, схватывает на 1 такт несколько раз и опять ничего. Затем ещё раз пробую заводить с выжатым газом - опять ничего. И в четвёртый раз завожу уже без газа - кое-как схватывает, включаются фары и музыка - и опять глохнет. В пятый раз завожу опять без газа - и наконец заводится.
Такое при -18 было уже 2 раза.
При -13 заводится с 1 раза на 3-4 обороте.
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч.
Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть?
У ОД посоветовали прибегать при единичных случаях к "газ в пол" (выше я описал что это дало - это нормально?), а если начнёт так постоянно, то приезжать к ним с вечера и оставлять авто у них чтобы они утром холодную завели. Пора к ним ехать или пока можно списать оба раза на какой-нибудь конденсат и влажность? (было резкое похолодание и высокая влажность)
gruzdev_f
27.01.2014, 21:46
Родные которые они французские, так что мне кажется родные лучше вообще не менять на сколько это возможно.
родные свечи меняли на ТО-1, машина перестала подтраивать на морозе. :friends:
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленым :)
на данный момент у меня тоже проявилась проблема не запуска... машине 1,5г., пробегу 15,6, свечи родные.... еще и совпали морозы и долгий отстой перед ними...
antifriz
27.01.2014, 23:11
Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!
alexander136
28.01.2014, 00:07
угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленымну и еще я на ТО попросил померить аккум, они померили вроде и вольтаж и что-то ещё и сказали всё ОК... так что думаю все же не в аккуме дело. Тем более он крутит нормально.
Да не за что, катайся на здоровье.
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека.
И это уже факт - хрен поспоришь.
Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.
Зрение проверь "профессор", можешь ещё и вот этого персонажа: oreh с собой взять. Веселее будет. Человек чёрным по русски написал: "Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! " Когда ты и oreh перестанете "таскать" из сообщений только то, что выгодно именно вам. Самим не смешно? Ты хоть определись со своей позицией: то ищещь полное решение проблемы и вопишь что запуск с нажатием педали газа "бесовщина нетехнологичная", а теперь это главный выход из ситуации с ДС. Очередной "политический" шаг, в сторону "союзника", господин "Керенский" (вот тут советую вспомнить как его называл Ленин)?
Кудрявый, пожалуй соглашусь с твоим мнением. Их маразм не победить. Пусть учат людей чистить и драить всё и вся, глядишь в жизни и пригодится....
Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза.
Вот вам ещё один булыжник в огород, Елек не надоело фактами, да по морде получать?
skorpion82
28.01.2014, 10:15
интересно а на сколько дней ему это поможет.давайте последим.
Rash сколько дней прошло после сей процедуры?
Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!
А что хочешь услышать то? Ну зима, ну мороз, в чем проблема? Заводится, едет? Что еще надо? Как говориться - не мешай технике работать:)
Ответ: зима ( какой вопрос...)
На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла
С таким же успехом можно сказать что на ТО они ДЗ должны почистить :) Не говоря о том, что коррекция может дойти до значений ДС до ТО (собственно у меня ДС приключился через 4 месяца после покупки)
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Милый, успокойся, война давно закончилась.
мне пофигу на ваши местные писько-мерки.
Родной, мне еще больше пофиг. Я второй год завожусь с первого раза с педалькой безо всяких вебаст и 98ых. И особо не вижу с кем пиписьками меряться - тут народу лень диалогус с вашего сайта качнуть и почитать, какие уж писькомерки :)
Kybik KRK24
28.01.2014, 11:03
у меня в -30 легко с первого раза заводится, а в -20 только со второго, вот такая закономерность, причину не знаю :(
http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%...8%D0%BA%D0%B8/
QUOTE]
пусть будет 9.7, в Диалогусе на новые движки данных нету по степени сжатия вообще. все равно я бы 92й крайне не советовал лить в них. если конечно водитель не пенсионер, который на 2500 переключается на следующую
[quote=skorpion82;445485].только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.
итак еще +1 к нажатию газа :) сколько надо набрать до помещения этого совета в FAQ? ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч.
Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть?
Я бы зарядил аккум все-таки для начала. Очень похоже на просадку напряжения и слабую искру, соответственно. Зеленый глазок это по сути измерение плотности электролита, там поплавок обычный. На морозе он легко врать может, не говоря уже о том, что в случае проблем с одной из банок он вообще не показатель.
Ну и попробуй сразу пускаться с педалью нажатой до середины хода, не в пол.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая?
Скорее всего свечи надо заменить - пропуски зажигания и "джеки чан" как следствие. На диагнстику можно съездить - там точно скажут, но я бы начал со свечей, там 5 минут возни и копейки по деньгам. А так - немного загадилась ДЗ и начался ДС. Попробуй пуск с нажатой педалью.
alexander136
28.01.2014, 11:28
Я бы зарядил аккум все-таки для начала.
а он на флюенсе снимается без проблем? ну и если да, то крутит же нормально и на ТО померили всё ОК - тоже не показатель?
и второй вопрос - как двери закрыть без аккума? сначала закрыть, оставив капот, затем капот захлопнуть?
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Ну и попробуй сразу пускаться с педалью нажатой до середины хода, не в пол.
кстати, а что происходит при заводке в пол, а что при середине хода?
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
ДС
сколько страниц назад не прочитал, погуглил - так и не понял - что такое ДС?
Кудрявый, пожалуй соглашусь с твоим мнением. Их маразм не победить. Пусть учат людей чистить и драить всё и вся, глядишь в жизни и пригодится....
Мне вот интересно. Ты тут самым главным теоретиком себя назначил. При этом объяснения внятного причинам возникновения ДС у тебя нет, знаний по теории работы ДВС и впрыска чуть менее, чем ничего, способа решения проблемы у тебя тоже нет, только мутные кивания на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой. При этом ты тщательно "забываешь" про предложенный мной способ пуска с нажатой педалью, который я предложил, не в твоем стиле гадания по картам таро, а исходя из причин ДС и "забываешь", что в 90% случаев чистка ДЗ помогает на время уйти от ДС, что опять же вполне себе объясняется причинами его возникновения. Опять же - если у тебя есть что-то внятное против моего исходного поста о причинах ДС и путях решения проблемы, пиши. Но что-то я ничего внятного не услышал в ответ.
Ну и хотелось бы узнать, что конкретно вы с кудрявым предлагаете как способ уйти от ДС - купить себе Clip за 9200 р по акции (http://www.ecutool.ru/product/renault-can-clip/) и обнулять коррекции регулярно? :)))))
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
у меня в -30 легко с первого раза заводится, а в -20 только со второго, вот такая закономерность, причину не знаю :(
причина простая - испаряемость бензина сильно падает и смесь не переобогащается :)
skorpion82
28.01.2014, 12:24
итак еще +1 к нажатию газа сколько надо набрать до помещения этого совета в FAQ?
я написал не тебе .а для нео и его 98.он увидел что человек завелся с первого раза на 98 но не увидел как
а он на флюенсе снимается без проблем? ну и если да, то крутит же нормально и на ТО померили всё ОК - тоже не показатель?
и второй вопрос - как двери закрыть без аккума? сначала закрыть, оставив капот, затем капот захлопнуть?
Гм... Ну там только фланец крепления надо запомнить как стоял, если его перевернуть, то предупреждают о вероятности касания с минусовыми проводами и перетирания их со временем. Кстати в той же техноте предупреждение есть "*ВНИМАНИЕ
Надежность визуального указателя не гарантируется при послепродажном обслуживании, поэтому не используйте визуальный указатель как средство контроля состояния аккумуляторной батареи."
Вопрос что именно меряли - если просто напряжение, то это ерунда. Надо нагрузочную вилку подключать и смотреть напряжение под нагрузкой. Да еще желательно на промерзшем аккуме проделать. Потому проще попробовать его зарядить.
Чтобы двери закрыть на торце в районе замка есть пластиковые пятачки с шлицем под плоский предмет - их поворачиваем на 45 градусов и захлопываем. Стр. 1.13 http://www.renault.ru/media/Manuals2013/attba3daeba10e44a6f8bf6594d37850d71/Fluence_manual_260513.pdf
кстати, а что происходит при заводке в пол, а что при середине хода?
я честно говоря не знаю, зачем они "в пол" посоветовали нажимать, никаких упоминаний о наличии режима продувки для реношек я не нашел. когда педаль газа просто нажата происходит примерно следующее - сначала заслонка находится в пусковом положении, независимо от нажатой педали, ЭБУ работает по пусковой программе впрыска, льет много топлива, (если заслонка и дальше будет находиться в пусковом положении, двигатель глохнет), потом обнаруживает нажатую педаль и переходит в нормальный режим впрыска и открывает заслонку, смесь не переобогащается и двигатель не глохнет.
сколько страниц назад не прочитал, погуглил - так и не понял - что такое ДС?
Дабл старт - когда мотор пускается и глохнет. А со второй попытки пускается нормально.
Кудрявый
28.01.2014, 12:48
oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=renault+can+clip&catId=0&initiative_id=AS_20140128003520
Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.
alexander136
28.01.2014, 12:53
Гм... Ну там только фланец крепления надо запомнить как стоял, если его перевернуть, то предупреждают о вероятности касания с минусовыми проводами и перетирания их со временем.
я вот думаю - авто на гарантии, может просто ОД озадачить, пусть они и мучаются?
А вообще сколько аккум на флюенсах служит?
я написал не тебе .а для нео и его 98.он увидел что человек завелся с первого раза на 98 но не увидел как
да я не в упрек, просто обратить внимание модератора, чтобы новички не мучились
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
я вот думаю - авто на гарантии, может просто ОД озадачить, пусть они и мучаются?
А чего им мучаться? ГОСТ вообще допускает 3 попытки :) Ну и оставят они ее у себя, чтобы подтвердить ДС, если подтвердится - начнут волынку про "некачественный бензин" и чистку ДЗ за твой счет. Чистка ДЗ на время уберет ДС.
А вообще сколько аккум на флюенсах служит?
Не знаю какие ставят на российской сборки флю, надо под капот посмотреть, на турецкие ставят Мутлу, на Мегане уже 6й год полет нормальный, на Символе 6 лет отработал, надо у покупателя машинки спросить менял он или нет и как заводится.
для кудрявый- +замена (протяжка) гайки плюсового провода на стартере.(мне помогло -а так первый раз вообще вяло стартер крутил и заводилась со 2-3-4 и тд раза. Грешил на аккум- заряжал его каждый месяц зимой -сейчас вроде норм.
Кудрявый
28.01.2014, 13:41
hello, надо было скопировать и добавить.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
6 Протяжка (замена) гайки на стартере (если вяло крутит стартер)
oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140128003520
Вопрос только в кишках такого клипа :) А то у меня знакомому такими китайскими "клипами" диагностировали "повышенное давление жидкости АКПП" а оказалось что "повышенная температура", это клип официалов сразу выдал, всего то надо было промыть радиатор на стареньком автомате, а он уже и клапана поменял и чего только не сделал.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Я бы разбил на 3 группы меры:
1. Временные, выводящие параметры системы впрыска из зоны ДС на время
Чистка ДЗ
Замена свечей (тут желательно иридий ставить, чтобы энергию искры поднять существенно)
Обнуление адаптаций
Смена бензина - очень спорно, испаряемость 98 и 92 по ГОСТУ не различается, разве что "нюансы" заправок могут сыграть :)
2. Паллиативные (воспринимаем ДС как фичу)
Нажатие педальки при запуске
3. Устраняющие ДС "навсегда" (на весьма длительное время)
Изменение параметров пуска в ЭБУ (угол ДЗ либо время впрыска при первом пуске)
Изменение сечения ДЗ механическим путем - сверление дырки или установка упора.
ЗЫ Все более заманчиво снять заслонку и просверлить дыру :) Но в такие дубаки без гаража не хоцца :))) Ну еще можно волшебным рашпилем корпус ДЗ пильнуть по окружности ;) Если нормально сработает - послать фото карлосу гону :)))
Мне вот интересно. Ты тут самым главным теоретиком себя назначил. При этом объяснения внятного причинам возникновения ДС у тебя нет, знаний по теории работы ДВС и впрыска чуть менее, чем ничего, способа решения проблемы у тебя тоже нет, только мутные кивания на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой. При этом ты тщательно "забываешь" про предложенный мной способ пуска с нажатой педалью, который я предложил, не в твоем стиле гадания по картам таро, а исходя из причин ДС и "забываешь", что в 90% случаев чистка ДЗ помогает на время уйти от ДС, что опять же вполне себе объясняется причинами его возникновения. Опять же - если у тебя есть что-то внятное против моего исходного поста о причинах ДС и путях решения проблемы, пиши. Но что-то я ничего внятного не услышал в ответ.
Ну и хотелось бы узнать, что конкретно вы с кудрявым предлагаете как способ уйти от ДС - купить себе Clip за 9200 р по акции (http://www.ecutool.ru/product/renault-can-clip/) и обнулять коррекции регулярно? :)))))
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
причина простая - испаряемость бензина сильно падает и смесь не переобогащается :)
Не-е "главный теоретик" был один - neo349, теперь, вместе с тобой их уже двое. Я на ваши лавры не претендую.... А все остальные твои "буковки" не более, чем очередная подначка на новый виток флуда. Все свои предложения высказывал ранее, я не попугай, чтобы по 20 раз всем "страждущим" (да ещё таким которые слышат только себя) повторять. Моё мнение тебе понятно (надеюсь) и способ выхода из данной ситуации. Как это личное дело каждого: можно самому CLIP купить, а можно приехать к ОД и за небольшую денежку обнулить необходимые параметры, их номера выкладывал Кудрявый и уверен это будет действеннее, менее ущерно для машинки, да и наверняка дешевле, чем шаманство с чисткой ДЗ.
StanislavV
28.01.2014, 13:49
oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=renault+can+clip&catId=0&initiative_id=AS_20140128003520
Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.
Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.
Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.
А каких именно? Как сказано выше нормативы допускают 3 попытки запуска двигателя. Так что здесь как повезёт....
Кудрявый
28.01.2014, 13:55
Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.
Ага, замена дроссельного узла с его программированием на новый.:yahoo:
alexander136
28.01.2014, 13:57
А чего им мучаться? ГОСТ вообще допускает 3 попытки Ну и оставят они ее у себя, чтобы подтвердить ДС, если подтвердится - начнут волынку про "некачественный бензин" и чистку ДЗ за твой счет. Чистка ДЗ на время уберет ДС.
У меня 4-5 попыток.
И я всё же склонен грешить не на аккум. Он нормально крутит. Или думаешь он может нормально крутить, но давать слабую искру при этом?
Может тогда просто съездить к ним ДЗ почистить... Это вообще дорогая процедура?
Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.
С всем согласен, кроме "Перепрограммирование эбу впрыска" и не потому что это не действует, а потому что кто её эту программу видел в глаза, что пришла тех нота от РЕНО или была отзывная компания по ВИН кодам? НЕТ, не было, а то что говорят ОД это всё - как про бензин - во всём виноват.
на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой.
Теперь про коррекцию долговременную, оная накапливается в памяти ПЗУ, добавляя или убирая количество топлива, в зависимости от многих притчин, в том числе и от качества топлива, угла зажигания и т.д.
Если мне не изменяет память и голова, корректируется время впрыска на х.х. и под нагрузкой.
Но мы говорим о пуске ДВС, где всегда работали жёстко зашитые карты запуска и за основу бралось:
1. Объём всасываемого воздуха.
2. Температура этого воздуха.
3. Температура ОЖ.
Под все эти параметры рассчитывалось количество топлива, где то ЭБУ убавит, где то прибавит. Практика наблюдении это уже показала, так оно и есть.
Но люди разумные, нельзя же лить топлива до бесконечности, нужна и корректировка по воздуху, а её нет.
Вот от сюда и ....."нажмите педаль не половину её хода".
При сбросе настроек, вы сбросите то, что сами себе навояли за период езды, а вот то что зашито в программах с завода, а это топливные карты, углы зажигания, программа запуска и т. д. сбросить вам вряд ли удастся.
Ну как то вот так, на пальцах.....
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
Смена бензина - очень спорно, испаряемость 98 и 92 по ГОСТУ не различается, разве что "нюансы" заправок могут сыграть
При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. Максимально допустимая концентрация МТБЭ в бензинах составляет 15 % из-за его относительно низкой теплоты сгорания и высокой агрессивности по отношению к резинам.
http://www.petroltrade.ru/n_avtbenz.php
Топливная смесь бензина с МТБЭ обладает следующими свойствами:
- улучшаются антидетонационные свойства легкокипящих составляющих бензина, увеличивается детонационная стойкость и стабильность топлива;
- снижается температура запуска двигателя и токсичность отработавших газов;
- уменьшается интенсивность изнашивания деталей двигателя, образование нагара и лаковых отложений; - сокращается расход топлива.
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=4958
ZagSer168
28.01.2014, 14:15
У меня 4-5 попыток.
И я всё же склонен грешить не на аккум. Он нормально крутит. Или думаешь он может нормально крутить, но давать слабую искру при этом?
Может тогда просто съездить к ним ДЗ почистить... Это вообще дорогая процедура?
У тебя АКПП. Поэтому танцы вокруг ДЗ скорее всего не помогут.
Сначала надо проверить аккумулятор. Потом попробовать сменить бензин.
StanislavV
28.01.2014, 14:17
А каких именно? Как сказано выше нормативы допускают 3 попытки запуска двигателя. Так что здесь как повезёт....
Где это написано. В инструкции к автомобилю?
Не видел. О том, что нажимать педаль газа при запуске...
Пишут не нажимая, повернуть ключ.
а можно приехать к ОД и за небольшую денежку обнулить необходимые параметры, их номера выкладывал Кудрявый и уверен это будет действеннее, менее ущерно для машинки, да и наверняка дешевле, чем шаманство с чисткой ДЗ.
О да, чистка ДЗ без снятия потребует примерно минут 10 времени и баллон карбклинера за 200 р, которого чисток на 5 хватит (особо экономные могут чистить салфетками "глубины океана" из Ашана - они отлично снимают масляные загрязнения) :))) Ну и не очень понятно в чем опасность для двигателя. А дилер зарядит за диагностику, да еще надо записаться на время, плюс многим до дилера ехать пару сотен км. По мне так монопенисульный гемор и то и то.
Есть у меня одна мысль - попробую как потеплеет. В техноте по снятию аккума написано " Перед отсоединением аккумуляторной батареи 12 В:
дождитесь окончания процедуры сохранения данных в ЭБУ ( 1 мин )."
Можно дернуть аккум раньше и ЭБУ перейдет в режим обнуления коррекций по идее, когда не сможет прочесть часть значений, в какой то ноте читал про такой режим, сейчас поищу.
StanislavV
28.01.2014, 14:33
Ага, замена дроссельного узла с его программированием на новый.:yahoo:
В том числе. До обеспеченя эксплуатационных свойств
товара заявленных в инструкции и ттх.
Может тогда просто съездить к ним ДЗ почистить... Это вообще дорогая процедура?
У нас в Самаре вроде 1200 р зарядили мне на Меган 2. Но там самому на 15 минут работы, потому земноводная асфиксия победила и почистил сам. Попробуй с педалью нажатой все-таки заводиться.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. Максимально допустимая концентрация МТБЭ в бензинах составляет 15 % из-за его относительно низкой теплоты сгорания и высокой агрессивности по отношению к резинам.
Про МТБЭ я в курсе, но если мы откроем ГОСТ по классам испаряемости бензинов - там четкие границы и четкое распределение по местности и классы бензина на летний и зимний период. Ну и кстати - если испаряемость выше, то смесь еще больше обогатится при переливе, тогда вообще по идее и вспышек может не быть ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Ага, замена дроссельного узла с его программированием на новый.
Программирование на новый было в техноте на Меган 2ф2. На флю по техноте все тупо - снял и поставил, программирование не требуется :( Хотя узел тот же :)
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
У тебя АКПП. Поэтому танцы вокруг ДЗ скорее всего не помогут.
Интересно знать почему? С АКПП агрегатируется "более другой" К4М? ;)
Ну и кстати - если испаряемость выше, то смесь еще больше обогатится при переливе, тогда вообще по идее и вспышек может не быть
Воспламеняется не топливо, а именно его пары.
Что бы запустить дизель на Севере использут спец. эфир.
И возможно именно эти добавки и способствуют первым вспышкам- поднятием оборотов выше стартерных, что позволяет резать время впрыска на 1 сек. прокрутки.
Не мы одни бъёмся:
И все эти сбросы адаптаций это фикция для режимомв запуска ДВС
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151901699.html
ZagSer168
28.01.2014, 15:07
Интересно знать почему? С АКПП агрегатируется "более другой" К4М?
С АКПП идёт К4М839 против К4М838 у МКПП. Они отличаются программой управления.
Где это написано. В инструкции к автомобилю?
Не видел.
3.4 надежный пуск двигателя: Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более чем за три попытки пуска "холодного двигателя" и не более чем за две попытки пуска "горячего двигателя" и двигателя после тепловой подготовки.
Из ГОСТ Р 54120-2010 «Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Технические требования»
alexander136 я тоже мучался с нестабильной заводкой- менял свечи на иридивые(пуск стал стабильнее но проблема не исчезла, регулярно зимой (до 2 раз в месяц заряжал аккум-эфект тот же). Постоянно напрягал дилера-2 раза машина у них ночевала-вообще ее никто не трогал т к неисправностей не обнаружено. Первый раз ДС исчез после замены гайки на стартере, но скоро вернулся((( Последнее что я сделал -сам промыл ДЗ. Обороты при пуске стали подпрыгивать до 2000 и ДЗ (пусть хоть на время) исчез. Единственное что я заметил-если машина стоит на уклоне(передние колеса не в одном горизонте) то пускается тяжеловато. Да машину я завожу с сигналки с автозавода и поэтому волшебство с педалью газа мне недоступно.
alexander136
28.01.2014, 15:56
если машина стоит на уклоне(передние колеса не в одном горизонте) то пускается тяжеловато
кстати у меня второй раз именно на уклоне было
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
И все же вопрос с аккумом - если крутит бодро - разве это не показатель что он в порядке?
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Промывка ДЗ у ОД сколько стоит? (ну просто порядок цифр)
у меня первый раз крутил неохотно, потом нормально . Вот нехватка оборотов при первом пуске ведет к ДС если проблема с ним на данном авто существует.
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Кто то озвучивал если по гарантии то бесплатно а так диагностика порядка 500 руб плюс работа 500 (если не совсем звери)
Воспламеняется не топливо, а именно его пары.
Что бы запустить дизель на Севере использут спец. эфир.
И возможно именно эти добавки и способствуют первым вспышкам- поднятием оборотов выше стартерных, что позволяет резать время впрыска на 1 сек. прокрутки.
Стоп! Вроде как договорились что проблема в избытке ПАРОВ топлива при недостатке воздуха. Если мы еще увеличиваем испаряемость - то у нас и вспышек то не будет, смесь уйдет ниже альфа=0,5 и привет.
сам мотор с подкапотным сфоткай, по морде мотора будет ясно скока у него и чего))
Вот пожалуйста,по поводу 8 форсунок.На втором фото видны две рядом стоящие форсунки 4 цилиндра.
А теперь по поводу коррекций от Кудрявого "многа букаф"
""Функция:
Кислородный датчик
Параметр
PR144:
Адаптивная коррекция состава смеси в сторону
обеднения.
Индикация:
0 < PR624 < 255
Данный параметр позволяет определить тенденцию к обогащению или обеднению рабочей смеси.
Параметр
PR143:
Адаптивная коррекция состава смеси в сторону обогащения.
Индикация:
0 < PR625 < 255
Данный параметр позволяет определить тенденцию к обогащению или обеднению рабочей смеси.
Регулирование состава топливной смеси осуществляется по сигналам верхнего кислородного датчика.
Датчик выдает сигнал напряжения, который зависит от разности между парциальным давлением кислорода в
отработавших газах и в полости, заполненной газовой смесью опорного состава (атмосферным воздухом).
Поскольку парциальное давление кислорода в отработавших газах определяется составом топливной смеси,
выдаваемое на ЭБУ напряжение сигнала, представляет собой информацию типа "Богатая - Бедная".
...
Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме
запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и
одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения
нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
Перед пуском двигателя ДК не работает, и регулирование состава по сигналам от него слабореально. Да и пусковой режим впрыска другой.
Но вот параметр PR090 я бы посмотрел:
"
PR090:
Программируемое значение регулирования холостого хода
- 12 % < PR090 < 12 %
Адаптивное интегральное значение PR090, является сохраняемым параметром, служащим для программирования
регулятора холостого хода на разброс характеристикь и старение двигателя.
Данное программирование выполняется только на холостом ходу горячего двигателя и при отсутствии запросов на
включение потребителей электроэнергии (элемента обогрева ветрового стекла, кондиционера, электровентилятора
системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления.)"
Этот параметр может относится к запоминаемым и влиять на пусковой угол ДЗ. Но это чисто мое предположение, которое надо проверять на практике, меняя через клип параметр и смотря на пусковой угол ДЗ.
skorpion82
28.01.2014, 17:12
Вот пожалуйста,по поводу 8 форсунок.На втором фото видны две рядом стоящие форсунки 4 цилиндра.
где ,?
?
gruzdev_f
28.01.2014, 17:14
Воспламеняется не топливо, а именно его пары.
Что бы запустить дизель на Севере использут спец. эфир.
И возможно именно эти добавки и способствуют первым вспышкам-
добавляют эфир.
но это не связано с электрической искрой.
эфир детонирует сам по себе, от давления, мотор работает за счёт того что эфир детонирует и поджигает основную смесь бензиновую или дизельную.
где ,?
?
Стрелками показать не могу.Не умею.
У кого-нибудь выскакивала надпись на БК "Check vehicle"+ ключик гаечный на панели? При ДС?
На втором фото видны две рядом стоящие форсунки 4 цилиндра.
Странно. Я вижу форсунки 3 и 4 цилиндра :) Сбоку щелкни чтобы рампа в профиль была со вспышкой - думаю сам увидишь.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
добавляют эфир.
но это не связано с электрической искрой.
эфир детонирует сам по себе, от давления,
Смотря в каком двигателе :) Я в морозы пускал 99ю инжекторную с помощью баллончика с пропаном или бутаном.
Странно. Я вижу форсунки 3 и 4 цилиндра :) Сбоку щелкни чтобы рампа в профиль была со вспышкой - думаю сам увидишь.
Да не увидишь ты через фото ничего!Хоть в профиль,хоть в анфас.Короче,ладно,от того что я тебя не убедил надеюсь хуже ездить не стану.
Ну как ты меня убедить можешь, когда я открываю дилерскую прогу по ремонту, выбираю вариант флю с твоим движком и там четко прорисованы 4 форсунки :))) Да и не ставит никто на такой двигатель 8 форсунок, я честно говоря ни одного двигателя с 2 форсунками на цилиндр и не знаю.
StanislavV
28.01.2014, 17:42
Из ГОСТ Р 54120-2010 «Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Технические требования»
Для меня, как потребителя, документом определяющим
потребительские качества товара является инструкция по эксплутации и ттх. В этих документах черным по белому написано о том, что при запуске двигателя на газ не жать.
И нет ни единого слова о том, что двигатель должен запустися
с энного раза. Тем более при отсутствии мороза,
или смешном минусе.
Поэтому считаю, что проблему в гарантийный период должен решать дилер за счет
производителя. Я свою проблему с даблстартом решил
у дилера за пол часа, о чем уже писал.
Документ о выполненых работах в наличии.
Было произведено программирование эбу, со слов инженера.
Использование топлива с разным октановым числом ерунда.
Месяц испытывал 92, 95, 98 (до посещения дилера). Детские забавы...
Это в моем случае. Допускаю, конечно, что со шматом сала
на ДЗ возникают проблемы с запуском.
И нет ни единого слова о том, что двигатель должен запустися
с энного раза.
Правда и про пуск с первой попытки там тоже ничего не написано :))))
Я свою проблему даблстартом решил
у дилера за пол часа, о чем уже писал.
Документ о выполненых работах в наличии.
Промывка заслонки и свечи?
gruzdev_f
28.01.2014, 17:58
Для меня, как потребителя, документом определяющим
потребительские качества товара является инструкция по эксплутации и ттх. В этих документах черным по белому написано о том, что при запуске двигателя на газ не жать.
И нет ни единого слова о том, что двигатель должен запустися
с энного раза. Тем более при отсутствии мороза,
или смешном минусе.
в инструкции фордфокуса написано что при наступлении холодов надо влить 98 бензин, и нажимать педаль газа.
тоесть на форде просто взяли и написали что такая фигня случается и как надо поступать чтобы уехать. жми педаль газа.
почему в инструкции рено нет таких строк...
StanislavV
28.01.2014, 18:00
Правда и про пуск с первой попытки там тоже ничего не написано :))))
Мне достаточно.
Промывка заслонки и свечи?
Только ковыряние в мозгах.
В бмв такая же фигня написана про педаль, у них там сильные холода это -15 :)))
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Только ковыряние в мозгах.
Знать бы какой параметр они там меняют :) А то самарские старательно делают вид что это первый случай :))))
StanislavV
28.01.2014, 18:09
в инструкции фордфокуса написано что при наступлении холодов надо влить 98 бензин, и нажимать педаль газа.
тоесть на форде просто взяли и написали что такая фигня случается и как надо поступать чтобы уехать. жми педаль газа.
почему в инструкции рено нет таких строк...
Форд нам не указ:-D
На логане, в любой мороз с полпинка заводился.
На К4М евро 4 вероятно причастен.
У меня пакость дс после то1 сразу приключилась.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
В бмв такая же фигня написана про педаль, у них там сильные холода это -15 :)))
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Знать бы какой параметр они там меняют :) А то самарские старательно делают вид что это первый случай :))))
Душить инженера постеснялся, а так не признался.
На логане, в любой мороз с полпинка заводился.
На К4М евро 4 вероятно причастен.
Ха! Символ у меня за 6 лет чистки ДЗ не потребовал. Евро 2. Мегану пришлось разок почистить. Евро 3. А на флю ДС через 4 месяца приключился уже. Евро 4. :)))
Ну как ты меня убедить можешь, когда я открываю дилерскую прогу по ремонту, выбираю вариант флю с твоим движком и там четко прорисованы 4 форсунки :))) Да и не ставит никто на такой двигатель 8 форсунок, я честно говоря ни одного двигателя с 2 форсунками на цилиндр и не знаю.
Хотел закрыть для себя этот вопрос,но какой же ты упрямый,хотя и я такой же,посмотри внимательней на фото,раздели голову мотора на 4 части,они находятся в 40мм. друг от друга.Как раз на размер одного цилиндра.На провод каждой нечетной форсунки надета белая оболочка ПВХ.Ну я то подсвечивая себе насчитал их 8.Искал я тоже инфо.в Инете по этому мотору,нету!Один раз,еще полгода назад где-то встречал в рекламных описаниях.Сейчас не вспомню.
Пацаны, походу резюме такое :надо сливать ,это Рено=г-но.
Это адский аппарат Флю/меган..кровь сосёт вместе с мозговыми нервными клетками) А для Форума,как раз супер, можно тереть до бесконечности) Никто не задумывался,почему во Франции на аналогичных форумах тухляк всего 12-ть пользователей, которые туда не заходят? У них там видимо, либо всего 12-ть владельцев, либо всё зачипись с аппаратами...а нам тут мстят за войну 1812го)))
Пацаны, походу резюме такое :надо сливать ,это Рено=г-но.
Это адский аппарат Флю/меган..кровь сосёт вместе с мозговыми нервными клетками)
Если полутора миллионов руб. нет то не торопись.За деньги Флю лучшего не возьмешь.Хотя что я тебе советую,ты на нем больше меня наверно наездил и больше проблем нахватал.
Если полутора миллионов руб. нет то не торопись.За деньги Флю лучшего не возьмешь.
Так может хоть запускаться будет исправно?;) Тачки в 1,5 раза, что дешевле не имеют таких трудностей.
Ты зайди сюда и почитай про моторы хваленых немцев:
http://bmwservice.livejournal.com/
в частности про бмв
http://bmwservice.livejournal.com/23757.html
а тут про vag (а это шкода/фолькс/ауди/порше)
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
После этих постов, технот и видео эндоскопии я рад, что остались еще дубовые и надежные движки хотя бы у рено...
oreh, тебя ещё не задолбали мракобесы-мытари от Рено? Ню ню.
.На наших с рождения маслянные сопли и перелив масла.
[QUOTE=oreh;
После этих постов, технот и видео эндоскопии я рад, что остались еще дубовые и надежные движки хотя бы у рено...[/QUOTE]
Что есть,то есть-тоже правда.
Надёжные движки от Рено - дизельные, и то под вопросом. На ваших надёжных фазики накроются очень быренько. С новья крышки в масле, дизеление и цоканье в мороз..да ещё обороты плавают) Ну можно конечно долго себя успокаивать косячными ДВС от VAG)))
Да честно говоря с 2005 года на рено и доволен более чем. Символ бензин с мазутом пережил, отделался зависшими клапанами, причем до сервиса дополз сам. На мегане сцепление только доставало, пока опору от 2 литрового не поставил, на флю педальку жму зимой и радуюсь жизни...
ЗЫ А вот петель багажника внутри корейцам не прощу! :))))
они померили вроде и вольтаж и что-то ещё и сказали всё ОК... так что думаю все же не в аккуме дело. Тем более он крутит нормально.
у меня зарядили акк. перед новым годом- а незапуск начался неделю назад с надписи "chek vehicle", теперь постоянно.
если при запуске нажать педаль газа, то движок начинает не слабо так колотить, как будто пропускает, но можно добиться того, чтобы он не глох... после прогрева проблем нет, падения тяги нет, движок работает ровно....
кстати на М2 дижок с первого раза не запускался при температуре +13 +15, ниже и выше- без проблем :)
а незапуск начался неделю назад с надписи "chek vehicle", теперь постоянно
Так а ОД показывал авто после этой надписи? Не диагностировал, что там да как? У меня незапуск с этой надписи сегодня начался, при -14гр, при -18гр. заводил с трудом но заводил, напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально? На не заведённом ещё не смотрел.
Felix20, к акк. претензий нет- он же свежезаряженный. Пока не записывался, заехал-спросил про чистку ДЗ у нас 1670р. :) Может конечно машину и клинит при снижении заряда акк. до критических значений....
по бензину скажу, что первую зиму откатал на 95ом, потом летом перешел на 92ой, а зимой вернулся обратно на 95ый...
склоняюсь к мыслям- либо программа, либо где то топливный насос или фильтр....
да и какова статистика везунчиков? сколько народу страдает?...
Felix20, к акк. претензий нет- он же свежезаряженный. Пока не записывался, заехал-спросил про чистку ДЗ у нас 1670р. :) Может конечно машину и клинит при снижении заряда акк. до критических значений....
по бензину скажу, что первую зиму откатал на 95ом, потом летом перешел на 92ой, а зимой вернулся обратно на 95ый...
склоняюсь к мыслям- либо программа, либо где то топливный насос или фильтр....
да и какова статистика везунчиков? сколько народу страдает?...
Таже беда, второй раз на эвакуаторе вожу. Не завел-Рено асистен- эвакуатор-на маршруточке домой)-вечером забрал.
прошло 5 дней опять не завелась да еще и аккумулятор сел. По той же схеме. сейчас у дилера, посмотрю завтра что будет. Если б не пришлось на маршрутке ездить то норм. Хоть помоют опять)
да и какова статистика везунчиков? сколько народу страдает?...
Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.
tomviktor
28.01.2014, 23:26
Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.
неделю катаюсь по морозам до Коми и обратно, каждый день 37-43,завожу с автозапуска без всяких проблем, смотрю на запуск с лоджии 2 этаж, сам в шоке но Фиат у меня заводился точно также 7 лет на автозапуске
езжу на 92 лукойл Пермь пробег 5000 с октября -машина прелесть!!!
езжу на 92 лукойл Пермь пробег 5000 с октября -машина прелесть!!!
Ну ты до 30 000 поезди, потом расскажешь, как там всё прелесть. В 5 000 у меня тоже заводилось одной только силой мысли;)
Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.
Тоже имел такую надпись пару дней назад. Я не придал ей большого значения. Машина завелась, заглохла, снова завел и поехал. Постоял и надпись пропала. Считаю, что не о чем заморачиваться.
А по поводу "недодавил" тормоз тоже все просто. Когда нажимаем тормоз при запуске двигателя усилитель тормозов не работает. Движок завелся, заработал усилитель и педаль тормоза стала мягче и как бы додавилась.
Тоже имел такую надпись пару дней назад. Я не придал ей большого значения. Машина завелась, заглохла, снова завел и поехал. Постоял и надпись пропала. Считаю, что не о чем заморачиваться.
А по поводу "недодавил" тормоз тоже все просто. Когда нажимаем тормоз при запуске двигателя усилитель тормозов не работает. Движок завелся, заработал усилитель и педаль тормоза стала мягче и как бы додавилась.
Вот уже третий, кто видел эту надпись, я бы тоже не придал этому значения, но лучше всегда подъехать к ОД, пусть на всякий случай воткнёт прибор посмотрит и если надо снимет имеющиеся ошибки, или устранит неисправность если имеется, либо успокоит. По поводу педали, уже сказал такое чувство что электроника не успевает считывать, что ты педаль додавил при запуске, это примерно секунда-две, может меньше, как будто импульс не добежал.. ну я не электронщик, тут как бэ всё на чувстве.
или может не совсем так, если педаль твёрдая до запуска, ты её как то не так прижимаешь и датчик положения педали криво считывает информацию...ну фиг знает, я давно говорил ОД, наладить систему тормозную, чтобы она не травила, сказали, что типа так бывает, не криминал, катайся.
Andrejs, ну я увидел надпись на твоей аве "дерьмо случается", понимаю твой здоровый пофигизм.
напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально? На не заведённом ещё не смотрел.
Завтра с утра посмотри и отпишись... Тогда можно сказать - нормально ли.
Nemo, Сколько должно быть на не заведённой ?где то12,9- 13,5?
где то12,9- 13,5?
12, 9 - отличный результат (но очень редко наблюдаемый на практике). Будет ниже. Очень интересно - насколько?
Такой вопрос если ХХ 12,9 норма, то при стабильной работе( в пути ) сколько должно быть в сети?
в инструкции фордфокуса написано что при наступлении холодов надо влить 98 бензин, и нажимать педаль газа.
тоесть на форде просто взяли и написали что такая фигня случается и как надо поступать чтобы уехать. жми педаль газа.
oreh и neo349 наверное писали инструкцию по запуску Форда в зимнее время эксплуатации.:lol:
Раньше меня обвиняли, что я торгую иридием, а сейчас что придумают, страшно подумать.
Я агент Форда...........:lol::lol::shok:
---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------
Felix20 зря ты хаишь машину, отличный аппарат, 3 года нет проблем.
Ну убрал я испарения маслянные сам, свечи поменял, за АКБ слежу, кормлю машину не колхозным бензином, сам продуваю фильтры в межсезонье.
И что, руки у меня отвалились?
А так можно всё охаить, может дело не в машине, а в хозяине?
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:48 ----------
если при запуске нажать педаль газа, то движок начинает не слабо так колотить, как будто пропускает,
Свечи в топку, катушки на тщательную проверку обех обмоток на сопротивление, по цилиндрам проверить компрессию.
---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------
напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально?
Это косвенно говорит о том, что АКБ полупустой и "умоляет" его зарядить, а хозяин - наездник на него х..... забил.
---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:59 ----------
Ну ты до 30 000 поезди, потом расскажешь, как там всё прелесть. В 5 000 у меня тоже заводилось одной только силой мысли
Любая тех. требует технического обслуживания, даже бывшая МКС. И если за ней следить, то она будет ходить.
---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ----------
Такой вопрос если ХХ 12,9 норма, то при стабильной работе( в пути ) сколько должно быть в сети?
Всё зависит от степени разряженности АКБ, чем больше она разряжена тем выше будет напряжение и выше будет расход топлива, т.к. АКБ тот же потребитель, что и дальний свет, КК и т.д.
Вот у тебя на х.х 12.9В а у некоторых тут 15.1В вопрос у кого АКБ лучше?
skorpion82
29.01.2014, 07:47
http://youtu.be/EGMTpEQUnLw
92 бензин .родные свечи .запуск без нажатия педали газа.а на 98 люди запускают с педалью.как так.объясните
Всё зависит от степени разряженности АКБ, чем больше она разряжена тем выше будет напряжение и выше будет расход топлива, т.к. АКБ тот же потребитель, что и дальний свет, КК и т.д.
Вот у тебя на х.х 12.9В а у некоторых тут 15.1В вопрос у кого АКБ лучше?
Да когда же тут наши "профессора" начнут читать всё подряд, а не выхватывать "знакомые им куски" и трактовать по своему?
Вот здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=722 пост №7218 StanislavV чётко написал: "....Я свою проблему с даблстартом решил у дилера за пол часа, о чем уже писал.
Документ о выполненых работах в наличии. Было произведено программирование эбу, со слов инженера." Однако нет "профессор" oreh там же в сообщении №7219 (с цитатой StanislavV ) сообщения спрашивает: "Промывка заслонки и свечи? ". Это как? Человек просто тупит, издевается или решил проверить, а вдруг его собеседник изменит своё мнение? Вот Вам и флуд.
Идём дальше:
Felix20 спросил про величину напряжения 15,1В на заведённом движке, это норма или нет? затем задал вопрос Nemo про напряжение АКБ на незаведённой машине, мол 12,9-13,5 - это нормально. На что получил ответ это очень хорошо. В конце концов что получаем от neo349 см. в цитате в самом верху. Собрал всё в одно напряжение и на заведённой машине и не на заведённой, "подстроил по свой ум" в результате очередной "заумный" опус с такими цифрами напряжения, что ни одна уважающая себя машинка не поедет (хоть бы для начала режимы работы регулятора напряжения посмотрел и характеристики генераторов). Или для смеха на своей машине замерил бы. Вот и снова непонимание, недомолвки и заблуждение.
Felix20, напряжение свыше 15В в течении какого-то времени после запуска это у многих (наверное за исключением тех у кого АКБ стоит на подзарядке каждую ночь), судя по всему таким образом компенсируется затраченная на запуск ёмкость батареи, потом напряжение опускается до величины 13,5-13,8В (об этом уже говорили в теме про недозаряд АКБ, отказе электроники при похолодании и теперь повторили здесь). Про величину напряжения незаведённой машине полностью согласен с Nemo, 12,9-13,5 - это очень хорошо. В среднем эта цифра от 12,6-12,8В (хотя в сильные морозы у меня брелок показывал и более низкие значения вплоть до 12,3В и ничего машина заводится с пол-тыка). Здесь многое зависит от температуры электролита, чем она ниже, тем медленнее в АКБ идут электрохимические процессы и тем ниже будут измеряемые электрические параметры.
А "профессоров" ещё раз попрошу, купите очки и читайте ВСЁ внимательнее, а не ищите знакомые буквы и не вырывайте только то, что хотите увидеть и услышать. От этого и сумятица и раздувание флуда.
впервые за шесть лет владения кнопочным рено не заводится с первого раза в мороз -17 -22. После двух суток на не сильном морозе (-18), заводится и тут же глохнет. Со второй попытки заводится сразу с оборотами 1000. Двигатель дизелит. В прошлую зиму -27 -30 заводилась с первого раза. Меган2 заводился в -32 с первого раза. Пробег 40 000, бенз не менял. Вопрос, можно ли с автоматом заводить с перегазовкой? Нормально ли на холодную 1000 оборотов? Эфект дизеления - что это? (бывало что бы в мороз движок "скрипел", но ни когда не цокал).
пардон, если мусолю измусоленое, всю тему не осилил, только пяток страниц с каждой стороны.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot