PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Nemo
27.02.2013, 13:12
Может у нас такая же хрень?
Вполне. Только ОД Рено стартеры не чистят и не перебирают...

Тросик и эл. педаль газа
На М-2 с К4М педаль газа - электронная.

oreh
27.02.2013, 13:15
да зачем? сделать отдельную тему под заголовком "дабл-старт", в заголовке описать симптомы. кто понимает - пойдет туда.

neo349
27.02.2013, 13:17
Короче, загнали тему в тупик, ну дифференцируете эту ветку, а дальше что?
Кто будет всё "расжёвывать" девочкам? Да и мальчикам тоже.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349
Тросик и эл. педаль газа
На М-2 с К4М педаль газа - электронная.
У меня не было М-2, по этому, это тогда что? http://automn.ru/renault-megane-2/renault-18294-10.m_id-1852.m_id2-1871.html

Славутич
27.02.2013, 13:24
У меня не было М-2, по этому, это тогда что?
У меня тоже электронная педаль была на М"2.

oreh
27.02.2013, 13:27
У меня не было М-2, по этому, это тогда что? http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html

это говнокнижка по М2 в инет варианте. там и вот такое еще понаписано
http://automn.ru/renault-megane-2/renault-40710-10.m_id-5608.m_id2-.html
"Для уменьшения усилия, прикладываемого к рулевому колесу для его поворота, на автомобили устанавливают гидравлический усилитель рулевого управления. "
Хотя все знают, что на М2 ЭУР стоит :)))

Короче, загнали тему в тупик, ну дифференцируете эту ветку, а дальше что?
Кто будет всё "расжёвывать" девочкам? Да и мальчикам тоже.
Да тут с ума сойдешь копаться. По хорошему сразу темы разбить - "не крутит стартер" "нет вспышек" и т.д. А если человек симптомы определить не в состоянии - тогда смысл ему описывать, все равно путь к сервисменам.

neo349
27.02.2013, 13:33
Цитата:
Сообщение от neo349
АИ 92, пуск, обороты не выше 1500-1600, вывод запуск не очень..........
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000,
Одинаковый подброс должен быть. Это же не карбюратор!! У меня на любом бензине сейчас заводится одинаково

Видно хорошо, автолюбитель?

"АИ-95 - это тот же АИ-92 + октаноповышающие добавки" - не совсем так, в большинстве случаев АИ-92 получается смешением высокооктанового компонента - бензина риформинга с более низкооктановым, но гораздо более "легким" бензином каталитического крекинга. АИ-95 как правило - бензин риформинга + небольшое кол-во добавок (0,1-0,5%). АИ-98 - все тот же бензин риформинга + до 1% ММА+ до 15% МТБЭ. Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ.

МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению, количество в бензине ограничено 15 % об. Летуч, имеет характерный запах эфира, улучшает пусковые характеристики, агрессивен к резине (в чистом виде) частично растворяется в воде, при этом вода приобретает характерный вкус, чувствуется в воде в ничтожно малых концентрациях.

Nemo
27.02.2013, 13:34
oreh, 90 % постов в этой теме, в той или иной степени связаны с косяком в программе пуска (ИМХО!). Косяк сей пытаются минимизировать сменой топлива и/или свечей, чисткой заслонки, зарядом АКБ и прочими танцами с бубнами. Кому-то помогает, кому-то нет.
Есть, правда, у кого-то и проблемы либо с АКБ, либо с цепями стартера или с ним самим, но от косяка в программе это не избавляет, а всего лишь становится неким отягчающем обстоятельством. Своеобразная флудильня... И чего тут делить? Разве что тему отдельную создать: "Не крутит стартер".

Nemo
27.02.2013, 13:38
по этому, это тогда что?
Не стоит безоговорочно доверять интернету. Не более того. А данный раздел описания скорей всего из описания Симы (Симбола) переписан. На некоторых модификациях К4М все же был тросовый привод ДЗ.

neo349
27.02.2013, 13:50
Не стоит безоговорочно доверять интернету. Не более того. А данный раздел описания скорей всего из описания Симы (Симбола) переписан. На некоторых модификациях К4М все же был тросовый привод ДЗ.
Понятно.........."смешались в кучу кони люди и залпы 1000орудий............."

Vld
27.02.2013, 13:57
По хорошему сразу темы разбить
Эх, теоретик...
"не крутит стартер"
У меня стартер, хоть и вяло, но крутил. А твой симптом - крайность.
Это уже, либо совсем АКБ разряжена, либо контакта совсем нет. Такие случаи были. Предохранитель горел.
"нет вспышек" Это как понимать?
У меня это было, когда стартер слабо крутил. Но крутил же!
И что? Искры не было? Или что-то со впрыском?
А ты меня в две темы отправляешь.
Даже не в две. В три. Второй случай, по твоей методе - ДС.
Второй - это, когда запускался и глох, хиленько попыхтев.
Как все у тебя просто.
Это - ДС, это - нет.
Великий диагност. Сразу, по описанию определяешь, где - программно, где - нет.

oreh
27.02.2013, 14:04
По хорошему нужна просто ветвящаяся структура. Открой любую диагностическую ноту рено и увидишь ветвящийся алгоритм. Но я так понимаю в рамках форума это нереально - потому имеем помойку из постов в одной куче.
Я не великий диагност, но очевидные вещи по полочкам в состоянии разложить, потому сразу говорю рецепт предотвращения "программного даблстарта". И потому понимаю, что его не вылечить ни бензином, ни свечами, если машина сразу попала в проблемный список. Если же даблстарт появился на 2,3й годы эксплуатации, то надо чистить и заново инициализировать заслонку, заменить свечи, после этого даблстарт должен уйти. Разумеется если только он не появился после перепрошивки у дилера :)))

HJH
27.02.2013, 14:14
Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос.
Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.
Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос.
Скрины прилагаю
П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили.

Vld
27.02.2013, 14:23
oreh, в чем очевидность?
Ты не видишь, что это проявляется не постоянно, а - время от времени.
Хотя условия эксплуатации, вроде, одни и те же.
За тот период, что у меня проявились эти неурядицы, езжу примерно в одинаковом режиме.
заново инициализировать заслонку
Это - новость. Говорили, что она не подлежит этому. Никуда не сдвигается при чистке.
Ну, если знаешь, то расскажи, как это делается. Что-то я и в нотах этого не видел. В тех, где про чистку говорится. Посмотрю еще разок.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%.
О! У тебя АКПП и кикдаун. А как это будет на МКПП и педаль в пол?
пусковое положение 11%
Интересно. У тебя встает в это положение.
А, может при незапуске с первого раза не встает в 11%?

oreh
27.02.2013, 14:23
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%.

Не понял. В состоянии покоя на электродвигатель ДЗ питание не подается и заслонка под действием возвратной пружины встает на стопор. Т.е. это ее крайнее положение. Судя по всему прибор показывает не ее фактическое положение, а последнее запомненное ЭБУ.

Morjk
27.02.2013, 14:24
вышел с положения просто -раз включаю зажигание без стартера на второй раз завожу нормально

HJH
27.02.2013, 14:31
oreh, наверное это то, что успевает отследить программа, там и холостые показывает в этот момент 274 об/мин. В принципе не эти данные важны.

Vld
27.02.2013, 14:37
oreh, покажи, где тут про инициализацию.
Это из Диалоджис.
Снятие и очистка. Все достаточно просто.

oreh
27.02.2013, 14:43
oreh, в чем очевидность?
Ты не видишь, что это проявляется не постоянно, а - время от времени.

Ну у тебя не было четкого ДС с момента покупки авто. Скорее всего проблема в загрязнении ДЗ и свечей, особенно если режим эксплуатации городской. Думаю чистка ДЗ и смена свечей устранят проблему ДС. Ну и перед глушением дать движку помолотить на 2500-3000 с минуту, если перед этим "тошнил" в пробке.

Это - новость. Говорили, что она не подлежит этому
Гм. Открыл относительно свежий диалогус с русскими нотами 4.2, а там выкинута инициализация! Просто ставим и все. А на меган 2 надо было включить зажигание и ждать 30 секунд - заслонка при этом жужит так, что ее в салоне слышно. И только потом ехать. Даже стоял запрет на выезд с незапрограммированными крайними положениями. А теперь нет этого, хотя партнамбер совпадает у заслонок...

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

вышел с положения просто -раз включаю зажигание без стартера на второй раз завожу нормально
пробовал - никакой реакции, точно такой же даблстарт четкий.

Vld
27.02.2013, 14:57
Ну у тебя не было четкого ДС с момента покупки авто. Скорее всего проблема в загрязнении ДЗ и свечей, особенно если режим эксплуатации городской. Думаю чистка ДЗ и смена свечей устранят проблему ДС. Ну и перед глушением дать движку помолотить на 2500-3000 с минуту, если перед этим "тошнил" в пробке.
В пробках я не "тошню". Но могу принять эти фразы к сведению. Вполне.

oreh
27.02.2013, 15:06
ну это условно. просто если двигатель работает длительное время на небольших оборотах или поездка короткая и даже не успел прогреться, свечи не попадают в режим самоочистки и холодный пуск может осложниться. я вот вроде тоже не в москве и в стоячих пробках не стою, а средняя скорость 19 км/ч по БК за последние пару месяцев :(
Полное ТО не стал делать через 7500, а вот масло сменил от греха подальше...

neo349
27.02.2013, 15:27
Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос.
Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.
Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос.
Скрины прилагаю
П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили.
Молодец, вот теперь все встало на место и с этим хрен поспоришь и все диолоджисы можно выкинуть.
Состояние покоя ДЗ не закрыта, а находится в ср. положении, что = 19.2%.
11% = запуск.
85.1% = ДЗ = 100% открытия
Так же видно, что идёт продувка, а после незапуска это происходит автоматически.

Vld
27.02.2013, 15:32
oreh, ты внимательно еще прочитай о том, что у меня происходило.
Могут и свечи и ДЗ. Не возражаю. Но гад-стартер что-то удумал пару раз фигово крутиться. Теперь крутится. Так что-то иное вылезло.
А почему АКБ ни при делах? Двигатель запустился, генератор еще не вошел в рабочий режим, не хватает мощности АКБ для нормальной искры.
Конечно, какая-то непонятная мне самому идея. Но АКБ думаю подзарядить.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

все диолоджисы можно выкинуть
Чё ты все время выдвигаешь? Совершенно непонятно.
Какие противоречия и в каких документах ты увидел?
Никто, ни разу ничего не говорил, ссылаясь на документы, о положении ДЗ в режиме режиме полного нажатия на педаль. Говорили, что она не сдвинется при нажатии.

Nemo
27.02.2013, 15:33
Состояние покоя ДЗ не закрыта, а находится в ср. положении, что = 19.2%.
Ты же вроде сам смотрел и писал, что заслонка в состоянии покоя закрыта?
Так же видно, что идёт продувка, а после незапуска это происходит автоматически.
Дык, что ж это получается? Французы не знают что в России есть зимние бензины?

elec10
27.02.2013, 17:08
Что-то я не понял как HJH без включенного зажигания смог сканером ELM-327 отследить положение ДЗ до включения зажигания? Сканер устанавливает связь с ЭБУ только при включенном зажигании и только тогда считывает все параметры, так же в принципе работает и Clip.

HJH
27.02.2013, 18:08
elec10, да уже разобралиь с oreh, что это не возможно. Это положениеДЗ можно исключить из моего отчетика. Остальное верняк

neo349
27.02.2013, 19:12
Ты же вроде сам смотрел и писал, что заслонка в состоянии покоя закрыта?
Где то в начале ветки есть мой видеофайл, порядок работы дросселя при запуске, не могу найти............

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Дык, что ж это получается? Французы не знают что в России есть зимние бензины?
Всё они знают, только вкл. продувки это отдельная тема, давайте не будем всё в кучу валить, а то уже сам скоро запутаюсь......

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Где то в начале ветки есть мой видеофайл, порядок работы дросселя при запуске, не могу найти
Вооо, нашёл, не мог я такого написать, смотри сам и слушай........
http://www.youtube.com/watch?v=hzJc8RPU258

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

и все диолоджисы можно выкинуть.
Да это я просто образно сказал, т.к. как инфы по углам дросселя и по времени впрыска люди там не нашли.

Vld
27.02.2013, 19:24
инфы по углам дросселя и по времени впрыска люди там не нашли.
Я же выше поместил две ноты. По снятию и чистке ДЗ. Нет там никакой информации по установке этих углов.
Это должно быть где-то в другом месте.
И, вот что еще. Ну засекли такой параметр, как 11%. И что? Это - норматив?
Из каких соображений?

neo349
27.02.2013, 19:54
Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.
Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Ну засекли такой параметр, как 11%. И что? Это - норматив?
Да, это не превая инфа. по 11%............

автолюбитель
27.02.2013, 21:10
Только что запустился в пиццоттыщнадцатый раз просто нажав на газ перед поворотом ключа. Видео писать для неверящих? Только угол ДЗ нечем смотреть.
Выкладывать нечего. Я сам лично видел,как заслонка в момент пуска чуток прикрывается, и как только двигатель пускается,она встает в положение ХХ.
Т.е. включаем зажигание,ДЗ дернувшишь пару раз встает в предпусковое положение,потом запуск(ДЗ прикрывается чуток),затем ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Это был первый пуск или 2я попытка?
Первая попытка,но у меня уже год почти,как нету ДС. Просто хотел развеять миф.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Ищи, есть целый ролик на форуме, где показано как работает ДЗ при пуске.....
Я своими глазами видел,как оно там работает!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Это просто,чтоб было.

КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (ДВИГАТЕЛЬ K4M)
Температура охлаждающей жидкости, С
Частота вращения коленчатого вала двигателя, мин '
-20---1150
20-----944*
40-----850
80-----700
100----700
120----752
* Кроме случая запуска двигателя при температуре 15-30°С.

КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ И БАЛАНСА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ Коррекция частоты вращения холостого хода двигателя компенсирует падение напряжения при включении потребителя электроэнергии, если аккумуляторная слабо заряжена. Коррекция начинается, когда напряжение становится меньше 12,7 В. В результате коррекции обороты двигателя могут быть увеличены не более, чем на 160 мин–1, т.е. до 910 мин–1.

автолюбитель
27.02.2013, 21:23
Изучи системы впрыска, где и куда впрыскивается топливо
Пф... Изучил,а вот Вы видимо запамятовали. И так. У нас многоточечный впрыск,так? Так. Так на кой нам коллектор,для смесеобразования????? Воздух сам по себе,бензин через форсунки перед клапанами.
Вот наш движок

автолюбитель
27.02.2013, 21:23
На рисунке схематично показан принцип многоточечного распределенного впрыска. Подача воздуха (2) регулируется дроссельной заслонкой (3) и перед разделением на 4 потока накапливается в ресивере (4). Ресивер необходим для правильного измерения массового расхода воздуха (т.к измеряется общий массовый расход (MAF) или давление в ресивере (MAP). Последний должен быть достаточного объема для исключения воздушного "голодания" цилиндров при большом потреблении воздуха и сглаживания пульсаций на пуске. Форсунки (5) устанавливаются в канал в непосредственной близости от впускных клапанов.

автолюбитель
27.02.2013, 21:32
А вот двигатель со впускным коллектором,где бензин с плохой испаряемостью в мороз как раз-таки и остается на его стенках

автолюбитель
27.02.2013, 22:18
Ищи, хватит тебя водить по инету..

Ищи, есть целый ролик на форуме, где показано как работает ДЗ при пуске
Не хочу я ниче искать. Покажите пожалста пальчиком. Спорить так безоговорочно низя. Понятно,что Вы многое повидали и разбираетесь наверно в чем-то лучше многих тут,но не во всем же! Так что извольте показать.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

neo349,
Распределенный
ИЛИ МНОГОТОЧЕЧНЫЙ впрыск топлива – в определенные моменты времени она впрыскивает необходимую порцию бензина прямо на впускные клапаны “своего” цилиндра.

Вот только не знаю,параллельно,или последовательно. Наверно второй вариант?

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Вооо, нашёл, не мог я такого написать, смотри сам и слушай..
Ну я помню этот видос. Как я и говорил тут сегодня. В момент пуска ДЗ чуток прикрывается,а если на ребре ДЗ грязь,то естественно воздуха и не хватает,смесь богатая получается. Вот оно и глохнет у них. Второй раз бензина уже подается меньше,т.к. датчик давления в ресивере говорит ЭБУ,что маловато давление воздуха и дает команду на убавление топлива. Все,как дважды два!

Митюха
27.02.2013, 22:23
Бидняжки...До сих пор Не как Не Заведутhttp://http://s20.rimg.info/758ce1868738995f67f74e00038cb6bd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1315085703.html)

elec10
28.02.2013, 08:23
Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.[COLOR="Silver"]

Данную информацию, об угле открытия ДЗ при запуске и постепенном прикрытии до выхода на Х.Х после запуска я размещал ранее. Но видно кому-то гордыня не позволяет просматривать мои сообщения.
Видео очень познавательное в том плане, что показывает как некоторые "образованные и технически грамотные" люди вешают нам лапшу на уши по поводу состояния своего авто в плане:
- на видео отчётливо видно что верхняя часть ДЗ "засрана" копотью, а нам утверждалось, что машина вылизана как причиндалы у кота и ДЗ чистится регулярно. ДС на данном авто отсутствуют только из-за применения 98-го бензина (из-за наличия в нём лекгоиспаряющихся фракций). ;
- также заметно как вибрирует мотор на Х.Х., хотя по утверждению хозяина он стоит как вкопанный (приводились даже результаты с зажигалкой устанавливаемой на блоке цилиндров).
Мои выводы: 1)всё то что утверждает neo349 по поводу иридиевых свечей и 98-го бензина (что снижается вибрация и т.п) мягко сказать не соответствует действительности, что и доказано опытом применения этих свечей другими людьми. Судя по видео движок у него работает не лучше чем на стоковых свечах.
2) вся размещаемая им "технически верная информация" взята с его любимого форума "мульти-сета" (он туда "сливает" то что находят люди здесь, "одарённые" личности того форума делают своё "научное" заключения, которое он и выкладывает здесь выдавая за своё.
Прошу прощения у других за высказывание слегка не по теме, просто накипело.

neo349
28.02.2013, 09:31
Форсунки (5) устанавливаются в канал в непосредственной близости от впускных клапанов.
Есть впрыск как у нас, где впрыск осуществляется в впускные коллектора, то есть форсунки установлены в впускном коллекторе, как здесь. Смотрим фото ниже.
А вот тут они стоя прямо на головке блока ц.

http://www.youtube.com/watch?v=73BrXCsbd64&feature=player_embedded

Разницу чувствуешь?

sba
28.02.2013, 10:56
Прошу прощения у других за высказывание слегка не по теме, просто накипело.
Есть хорошее русское слово для таких людей - пустомеля. Дабы не тратить свое время попусту, проще его в список игнорирования добавить.. Он примерно так же в теме про чип-тюнинг теоретизировал..

HJH
28.02.2013, 11:30
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=373247&postcount=5262
Вот скрины моего эксперимента. Ошибка была такая на красном табло "engine failure hazard". Температура воздуха -1, температура охл. ж. при этом +3.
Каким чудом я завелся в декабре с этой ошибкой, даже не знаю. Видимо помог строительный фен.

1 фото - без зажигания
2 фото - зажигание вкл
3 фото - газ в пол
4 фото - ошибка
5 фото - ДЗ во время ошибки
6 фото - после пуска мотора
7 фото - хол ход

HJH
28.02.2013, 12:08
[QUOTE=neo349;373359]Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.[COLOR="Silver"]

Пожалуйста, смотрите. Тут видно как прогревается двигатель, как меняются обороты и что с ДЗ. Скажу одно, прогрев с 3 градусов и до 35 идет очень быстро, примерно на градус в 3 секунды. Потом медленнее. После 50-ти совсем вяло.

elec10
28.02.2013, 13:22
[QUOTE=neo349;373359]Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.[COLOR="Silver"]

Пожалуйста, смотрите. Тут видно как прогревается двигатель, как меняются обороты и что с ДЗ. Скажу одно, прогрев с 3 градусов и до 35 идет очень быстро, примерно на градус в 3 секунды. Потом медленнее. После 50-ти совсем вяло.

Если стоять на месте, то вяло (хотя на своей машине этого и не заметил) если поехать, то всё ОК. Зато некоторые здесь недовольны, что прогревается медленно.

neo349
28.02.2013, 13:34
Вот теперь можно подытожить эти показания.
То что при запуске угол дросселя самый минимальный из всех возможных углов, даже угол ДЗ при Х.Х. выше чем при пуске.
Х.Х. = ДЗ стоит под углом в 12.5% от всего хода.
При запуске = 11%
Самое интересное здесь в другом, а именно теперь чётко видно, что ДЗ по мере прогрева ОЖ, где то на 45-50гр., имеет возможность менять свой угол и шаг его равен 0.8%, то есть чётко прослеживается регулировка оборотов по воздуху в зависмости от температуры ОЖ.
Прорисовывается и максимальная мощность, почему при полностью отк. дросселе, комп. видит это как 85% и это реально так, механически ДЗ под 90гр. не встаёт, почему украли 15% прохода воздуха через впс. коллектор, а это украденные лошади.

HJH
28.02.2013, 13:37
elec10, то, что я выложил, это холостой ход. А вообще у меня прогрев на ходу доходит до 80° и все, стрелка на приборке при этом стоит в вертикальном положении. А вот если после поездки помолотить часок, то температура поднимется до 90.

Vld
28.02.2013, 13:42
Капец!
oreh, что ты там давеча насчет разделения темы вещал?
Всё. Теперь сюда и ходить незачем. Теперь тут новую теорию начнут.
Лошадей воровать и возвращать будут.
Правда автолюбитель успел свое мнение высказать.
Нормальная мысль, кстати. Движение у меня последний месяц и даже больше в одном и том режиме. Все в городе и малость за городом. Вполне могла ДЗ засраться.

neo349
28.02.2013, 13:42
А вообще у меня прогрев на ходу доходит до 80°
У тебя МКПП или АКПП?

HJH
28.02.2013, 13:46
neo349, АКПП

neo349
28.02.2013, 13:53
Всё. Теперь сюда и ходить незачем. Теперь тут новую теорию начнут.
Лошадей воровать и возвращать будут.
Стесняюсь напомнить, что на этом ДВС изначалбно было 120л.с., а сейчас 108л.с.
Вопрос, куда спиз..... 12 кобыл, если объём ДВС = 1600см2, законы горения топлива и его подачу никто не отменял.
А вот воздух не додать, тогда и топлива не надо........ мысь понятна.?

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

neo349, АКПП
Так я и думал, АКПП тоже забирает тепло, в отличии от МКПП.

Vld
28.02.2013, 14:19
Понятно, друг мой, понятно.
Только кому они нужны, эти рассуждения-то?
Название темы-то посмотри.
Углы ДЗ. Кому они нужны? Никто их изменить не может.
Настройки ЭБУ - туда же.
Вот засранная ДЗ и свечи - другое дело. На это автовладелец может ПОВЛИЯТЬ.
Об этом и надо говорить. Остальное - в топку.

elec10
28.02.2013, 17:29
Вот теперь можно подытожить эти показания.
То что при запуске угол дросселя самый минимальный из всех возможных углов, даже угол ДЗ при Х.Х. выше чем при пуске.
Х.Х. = ДЗ стоит под углом в 12.5% от всего хода.
При запуске = 11%
Самое интересное здесь в другом, а именно теперь чётко видно, что ДЗ по мере прогрева ОЖ, где то на 45-50гр., имеет возможность менять свой угол и шаг его равен 0.8%, то есть чётко прослеживается регулировка оборотов по воздуху в зависмости от температуры ОЖ.
Прорисовывается и максимальная мощность, почему при полностью отк. дросселе, комп. видит это как 85% и это реально так, механически ДЗ под 90гр. не встаёт, почему украли 15% прохода воздуха через впс. коллектор, а это украденные лошади.

А если 12,5% Х.Х+85% на полной мощности сложить, то будет 97,5%, а это практически полное открытие ДЗ. Или по Вашему 750 об/мин (12,5%) не должны учитываться при открытии ДЗ. Вы предлагаете за О открытия принять положение ДЗ при Х.Х. Фиг получится, это было бы верным, если бы у нас Х.Х обеспечивался по другому каналу, а не через Д.З. Не забываем, что приводимые данные в % это абсолютное значение открытия ДЗ.

gruzdev_f
28.02.2013, 17:39
так всётаки надо дырочку в ДЗ сверлить ? :)

Vld
28.02.2013, 18:29
так всётаки надо дырочку в ДЗ сверлить ?
Я тоже никак в толк взять не могу, что же он предлагает?
Воздух = Это + Другое = лошади
Ну, положим, что-то изготовители сделали, снизили мощность двигателя.
И, опять - что отсюда следует? Что он их расколол?
Ну, съезди во Хранцию, морды им поразбивай, чтобы не издевались над честно-благородными людьми.
Двигатель-то, блин, почему с первого раза не всегда пускается?
Потому что свечи не иридиевые?
А вчера, почему-то без них пускался с первого раза.
Бензин дерьмовый? Где же взять другой? То, что есть приходится лить.
А то ту машину уже спичками и зажигалками грели.
Беда прямо...

neo349
28.02.2013, 18:54
Это крайняя мера, не надо. Т.к легче дроссель почистить 2 раз в год.

gruzdev_f
28.02.2013, 19:10
вот щас вечером пошёл заводить мотор
и опять сделал для себя открытие.
всётаки у нас есть режим продувки цилиндров :) тока он не сразу а только с второй попытки.

при первом пуске с педалью в пол режима продувки нет!!!
если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается. после пуска она открывается куда-то в район 19% и опускается до 14,5%
если держать педаль в пол то дз просто полностью открывается и обороты подпрыгивают.

при втором пуске с педалью в пол машина не заводится!!!
дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек :)

neo349
28.02.2013, 19:18
Я тоже никак в толк взять не могу, что же он предлагает?
Воздух = Это + Другое = лошади
Ну, положим, что-то изготовители сделали, снизили мощность двигателя.
И, опять - что отсюда следует? Что он их расколол?
Что я предлагаю, да ничего. Просто мне стал понятен алгоритм работы дросселя.
И в угоду экологии его сделали через жопу.
Почему так?
Да потому что на старых моделях, наоборот для запуска, открывался канал воздушный + к нему ещё был канал х.х. По двум веткам шёл воздух для пуска и пока ОЖ не прогрется, канал воздушный для пуска не закрывался до конца.
Здесь вот что:
Для пуска ДЗ открыта на 11% от всего хода дросселя,
а для Х.Х. она отрыта 12.2%
Где больше воздуха влетает?
Что сука нельзя было сделать, при пуске 16%, а по мере прогрева ОЖ пусть угол ступенчито падает по 0.8%, вплоть 12.2%, что и будет являться х.х. = 750об.
А сделано это предномеренно, что бы ДВС не заводился "Взрывом" до 2500об зимой и не молотил потихоньку сбавляя обороты, во избежании загазованности в мегаполисах.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек
Всё правильно, топливо отсекается - нет ипульсов на форсунках.
Это как и при втором запуске (педаль не трогаем), а время на форсах сокращается вдвое,.
если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается.
Другими словами при 1 пуске жми не жми, всё равно встанет в 11%.

автолюбитель
28.02.2013, 20:04
А вот тут они стоя прямо на головке блока ц.
Это называется непосредственный впрыск.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Разницу чувствуешь?
Чувствую. И я написал правильно. Впрыск идет непосредственно,как на моей схеме. Прям перед клапанами. В чем проблема-то? А через то,что Вы называете коллектором, это ресивер,а бензин с воздухом смешивается непосредственно в цилиндре.

Vld
28.02.2013, 20:13
А сделано это предномеренно, что бы ДВС не заводился "Взрывом" до 2500об зимой и не молотил потихоньку сбавляя обороты, во избежании загазованности в мегаполисах.
Гениально!
А не хреново это? Заводиться и сразу 2500 об/мин? Зимой, на холоде.
Хрен с ней, с загазованностью. Вот, двигатель быстро угробим. Нет?

skorpion82
28.02.2013, 20:16
интересно у кого это при пуске обороты прыгают до 2500

Vld
28.02.2013, 20:24
Ты только проснулся? Читай внимательно!

автолюбитель
28.02.2013, 21:16
Сегодня на работе разговаривал с водилой. У них ГАЗели с электронными педалями. Вот он говорит,что купил блок ДЗ увеличенный и машина намного шустрее поехала за счет бОльшего количества воздуха.;)
Понимаешь,к чему я??

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Блок ДЗ увеличенный надо искать. Может от Колеоса,или там такой же??

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

всётаки у нас есть режим продувки цилиндров тока он не сразу а только с второй попытки.
В -20 не заведется с утра,если газ в пол выжать,ни с первой,ни с десятой. Вообще режим продувке не предполагает,что машина в этом режиме должна завестись. Продул,а потом заводишь обычным способом,а если в режиме продувки завелась,так значит там нечего было продувать в принципе!!

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается. после пуска она открывается куда-то в район 19% и опускается до 14,5%
если держать педаль в пол то дз просто полностью открывается и обороты подпрыгивают.
дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек
Как ты можешь проверить,если у тебя свечи не закидало??

Конечно нет! При первом пуске у тебе предполагается закидывание свечей! :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Здесь вот что:
Для пуска ДЗ открыта на 11% от всего хода дросселя,
а для Х.Х. она отрыта 12.2%
Где больше воздуха влетает?
Что сука нельзя было сделать, при пуске 16%, а по мере прогрева ОЖ пусть угол ступенчито падает по 0.8%, вплоть 12.2%, что и будет являться х.х. = 750об.
А что? Вполне правдоподобно звучит!! Поддерживаю. Надо ехать к ОД и поинтересоваться,могут ли они команду на старт ДВС по твоему алгоритму перепрограммировать. Или к чип-тюнерам с этим ехать.
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5. Дым валит из трубы,бензином воняет,прогревается очень быстро.:crazy:

Vld
28.02.2013, 22:02
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5.
Насколько большие? Я спросил, все что-то проигнорировали. 2 500 сразу после запуска не многовато для двигателя?

skr
28.02.2013, 22:40
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5. Дым валит из трубы,бензином воняет,прогревается очень быстро
Тогда уж как-нибудь приколхозить подсос, как у старых добрых карбюраторных машин. Вытянул, она аж дрожжит родимая. Через пять минут африка. У меня жигуль в -40 заводился и быстро нагревался. А то что дышать в окрестности в гектар нечем, то Россия большая.

Vld
28.02.2013, 22:52
Тогда уж как-нибудь приколхозить подсос
Ну, почему?
Есть разумное в рассуждениях. Больше открывать ДЗ при запуске. Только, может не до 2 500 об/мин.

elec10
01.03.2013, 08:30
Народ, Вы вообще читаете, что другие люди пишут. Проверил у себя уже: при нормальной прокрутке движка стартёром и при его "схватывании" ДЗ тут же открывается на больший угол (чем объясняется и подброс оборотов (причём постоянно до определённой величины, независящей от температуры ОЖ): топлива льётся до фига, и тут же добавляется воздух=подброс оборотов), а потом постепенно обороты снижаются. Схема как на карбюраторных машинах с "с подсосом" только тут всё делает электроника. Судя по тому что "закидывание" оборотов постоянное, можно предположить, что угол открытия ДЗ при запуске (после вышеуказнных событий) заложен программно. Кстати, господа (особенно те кто снимал блок ДЗ) никто не обращал внимание как закреплена ДЗ на своей оси: на винтах или приклёпана наглухо? Если на винтах, то не могут ли они ослабевать со временем (ведь ДЗ всё время в движении и колебаниях) и от этого сама ДЗ может "болтаться" на оси, что приведёт к нестабильным зазорам, особенно при запуске.
А с "приколхоживанием подсоса" просто гениальная идея:good: Только видно человек предложивший это не разбирается в механике действия этого устройства (уж простит меня автор "идеи"): вытягивая "подсос" мы наоборот закрываем впуск воздуха в первичную камеру карбюратора, тем самым обогащая смесь до пускового уровня, а потом при прокрутке двигателя стартёром, за счёт возникающего разряжения и связанной с ним работы пневмоклапана пускового устройства карбюратора воздушная заслонка "подсоса" открывается (посредством системы тяг) на заданную величину (которая является нормируемой и подлежит регулировке после полной разборки карбюратора), плюс к этому при помощи системы тяг на карбюраторе и механических блокировок при запуске на "подсосе" приоткрывается ДЗ первичной камеры на некоторый угол( что приводит к работе на повышенной частоте вращения двигателя) В результате и получаем: подкидывание оборотов движка прибл до 2000 и его последующую работу на них с постепенным увеличением (при прогреве мотора оборотов) прибл. до 3500 об/мин, а возможно и выше. Уменьшения оборотов производится "закрытием" подсоса, что приводит к полному открытию воздушной заслонки на первичной камере, механическому прикрытию ДЗ первичной камеры и работы машины на Х.Х посредствов системы холостого хода.
И ещё: к чему "подсос" колхозить собираетесь: у нас ДЗ управляется при помощи шагового эл. двигателя и редуктора. К чему из них "подсос" приляпаете?

neo349
01.03.2013, 08:37
Чувствую. И я написал правильно. Впрыск идет непосредственно,как на моей схеме. Прям перед клапанами. В чем проблема-то? А через то,что Вы называете коллектором, это ресивер,а бензин с воздухом смешивается непосредственно в цилиндре.
А проблема в том, что у нас топливо впрыскивается в раструбы от впускного коллектора, посмотри куда вставлены форсунки.
А вот на моей Тойоте форсунки вставляются в отверстия в головке блока цилиндров и впрыск происходит на тарелки впускных клапанов.
А на Флюинсе впрыск происходит в впускные колектора, их 4 шт, на каждый цилиндр и у каждого цилиндра свой коллектор. Воздух с топливом смешивается на пути к впускным окнам головки блока и уже готовая смесь влетает через впускные клапана.
Может так до тебя дойдёт быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

У меня на тойоте до 2200 при -20. Всегда.
А летом 1800.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Сегодня на работе разговаривал с водилой. У них ГАЗели с электронными педалями. Вот он говорит,что купил блок ДЗ увеличенный и машина намного шустрее поехала за счет бОльшего количества воздуха.
Понимаешь,к чему я??
Всё закономерно, воздух первичен, топливо вторично. Значит у него стоит датчик массового расхода воздуха, он изменил показания, топливо увеличилось.
У нас этот номер не пройдёт.

автолюбитель
02.03.2013, 00:15
Только, может не до 2 500 об/мин.
Ну 1800 примерно и не сразу спадает. Но и бензином вонькает сильнее ебстественно. За то прогревается в 3 раза быстрее,да и на ходу греется за квартал. Вот что значит для Канады машина подготовлена!! А на наш мороз начхали!! Наверное думают,что русские выпьют водки для согрева,посадят рядом медведя и едут.:lol:

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.03.2013 в 23:58 ----------

Судя по тому что "закидывание" оборотов постоянное, можно предположить, что угол открытия ДЗ при запуске (после вышеуказнных событий) заложен программно.
Да. Какой бы мороз не был,подброс оборотов одинаковый. Это верно.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

И ещё: к чему "подсос" колхозить собираетесь: у нас ДЗ управляется при помощи шагового эл. двигателя и редуктора. К чему из них "подсос" приляпаете?
Ну возможно,в порядке бреда, дополнительное "окно" в ресивере и там регулируемый тросом клапан. Т.е. часть воздуха будет подаваться через доп.клапан. ;)
Или,как я фантазировал некоторое время назад,в салоне баллон с кислородом,а в ресивере диффузор. Краник открываешь - кислород дополнительный пошел в цилиндры. Потом закрыть можно.;)

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

А на Флюинсе впрыск происходит в впускные колектора, их 4 шт, на каждый цилиндр и у каждого цилиндра свой коллектор. Воздух с топливом смешивается на пути к впускным окнам головки блока и уже готовая смесь влетает через впускные клапана.
Ну и сколько там расстояние от клапана до форсунки???

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Все равно меньше,чем при моновпрыске,где бензин по стенкам коллектора в мороз размазывается!!

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

У меня на тойоте до 2200 при -20. Всегда.
Объем какой? Евро какое??

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Всё закономерно, воздух первичен, топливо вторично. Значит у него стоит датчик массового расхода воздуха, он изменил показания, топливо увеличилось.
У нас этот номер не пройдёт.
Почему не пройдет?? Вы же сами говорите,что надо воздуха добавить!!! Вот он и увеличил. У них тоже за холостой отвечает ДЗ.

neo349
02.03.2013, 08:51
Сообщение от neo349
Ну и сколько там расстояние от клапана до форсунки???
Поверь мне достаточно, что бы "затупить" отклил, не спорь всё уже давно просчитано. На всех авто заточенных под динамику, впрыск идёт под впускн. клапана.
См. Хонда Цивик, видишь куда заходят форсы, а у нас они стоят на этих 4 коллекторах.

neo349
02.03.2013, 08:56
Объем какой? Евро какое??
1.6, без евро.

Почему не пройдет?? Вы же сами говорите,что надо воздуха добавить!!! Вот он и увеличил. У них тоже за холостой отвечает ДЗ.
Воздуха надо больше, правильно, но его надо ещё и обсчитать. А у нас это сделанно чисто условно.

Boykusha
02.03.2013, 10:19
Сегодня было -15 град.
При заводке кинул обороты до 2000 практически....

neo349
02.03.2013, 10:47
Сегодня было -15 град.
Хороший бензин, хорошие свечи, что ещё нужно что бы встретить старость.....................:crazy:

автолюбитель
02.03.2013, 13:17
1.6, без евро.
В смысле без евро??? Какого года машина??

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

neo349, http://avtomarket.ru/journal/Renault/Megane/27804/

автолюбитель
02.03.2013, 13:46
Поверь мне достаточно, что бы "затупить" отклил, не спорь всё уже давно просчитано. На всех авто заточенных под динамику, впрыск идёт под впускн. клапана.
См. Хонда Цивик, видишь куда заходят форсы, а у нас они стоят на этих 4 коллекторах.
Ну вот наш двигатель. Вот в этих дырках форсунки сидят. Прям перед клапанами.

neo349
02.03.2013, 13:59
Ну вот наш двигатель. Вот в этих дырках форсунки сидят. Прям перед клапанами.
Ты видешь, что коллектор, куда вставляются форсы, можно отвернуть и снять.
А на Хонде они вставляются прямо в ГБЦ.

автолюбитель
02.03.2013, 14:05
Может такое поставить???
http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BD% D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0/rs-00098/

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Ты видешь, что коллектор, куда вставляются форсы, можно отвернуть и снять.
А на Хонде они вставляются прямо в ГБЦ.
Ну и хай с ним!!! Я хочу сказать,что у нас форсы тоже стоят в непосредственной близости от клапанов и места для размазывания бензина по стенкам там практически нет!!!!! А многие считают,что там как в жигулях бензин по коллектору размазывается.

neo349
02.03.2013, 14:06
Я тебе бесплатно могу подарить шланг от пылесоса:crazy:

автолюбитель
02.03.2013, 14:06
Кстати форсы в башке это не очень хорошо.

neo349
02.03.2013, 14:08
А многие считают,что там как в жигулях бензин по коллектору размазывается.
И даже с моновпрыском нет таких проблем с запуском, если идёт точное дозирование топлива и воздуха по температуре ОС.

автолюбитель
02.03.2013, 14:09
Сложная топливная аппаратура,топливный насос непереносящий некачественный бензин(может хватить одной заправки-и кирдык!)

neo349
02.03.2013, 14:09
Кстати форсы в башке это не очень хорошо.
Это почему так?

автолюбитель
02.03.2013, 14:10
И даже с моновпрыском нет таких проблем с запуском
И с карбюратором тоже нет,если правильно отрегулировано! У меня не было проблем.

neo349
02.03.2013, 14:13
Сложная топливная аппаратура,топливный насос непереносящий некачественный бензин(может хватить одной заправки-и кирдык!)
Не может этого быть. Его назначение перекачивать жидкость и ему пох......какой бензин качать, тоже самое и с форсами. Логаны и Меганы2 ходят сотни тысяч км. и ни чего, а тут вдруг начали ломаться, не смешите мои тапки.

автолюбитель
02.03.2013, 14:15

Это почему так?
http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm

Boykusha
02.03.2013, 14:56
neo349, Свечи правдо иридивые,бензин 95,но другая программа управления двигателем

автолюбитель
02.03.2013, 18:31
Свечи правдо иридивые,бензин 95,но другая программа управления двигателем
Какая это другая?? Где взяли??:acute:

skorpion82
02.03.2013, 18:37
neo349 дайте фото где форсунки вставляються прямо в головку

Boykusha
02.03.2013, 18:45
автолюбитель, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=370992&postcount=5121

автолюбитель
02.03.2013, 18:49
neo349 дайте фото где форсунки вставляються прямо в головку
Нео отсутствует. Я за него.:thank_you2:

skorpion82
02.03.2013, 18:50
автолюбитель, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=370992&postcount=5121

я выкладывал видео когда обороты подымаються до 2000 на 92 и родных свечах и без всяких прошивок

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Нео отсутствует. Я за него.:thank_you2:

не такое фото а нормальное.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

не нарисованое

автолюбитель
02.03.2013, 19:01
не такое фото а нормальное.
Ну у него есть фото на предыдущих страницах.
Ну или вот пожалста и читаем вот тут http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm про устройство. Если бы у нас такое стояло,то машинка была бы дороже.

автолюбитель
02.03.2013, 19:03
Есть немножко другие варианты расположения. Читайте ссылку. Там очень интересно и познавательно с картинками и схемами.

skorpion82
02.03.2013, 19:04
на его предыдущем фото форсунка вставляеться также через впускной коллектор

автолюбитель
02.03.2013, 19:09
на его предыдущем фото форсунка вставляеться также через впускной коллектор
Там надо тип впуска смотреть. Так довольно сложно сказать. По виду похоже на непосредственный впрыск. Вот на моем фото головки к4м там видно,что форсы стоят в коллекторе.

skorpion82
02.03.2013, 19:21
Там надо тип впуска смотреть. Так довольно сложно сказать. По виду похоже на непосредственный впрыск. Вот на моем фото головки к4м там видно,что форсы стоят в коллекторе.

дело в том что на тойоте и хонде сама форсунка короткая из-за этого стенка коллектора меньше чем у нас но у нас форсунка с удлиненым концом и в и тоге смысол тот же

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания .все дело в форсунке отсюда и идет размер стенки у коллектора

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

тоесть короткая форсунка стенка коллектора тоньше.длинная форсунка толстая стенка коллектора

автолюбитель
02.03.2013, 20:54
все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания
Не спорю,только некоторые непосредственно в цилиндр брызгают,а некоторые перед клапаном. Разницу ощущаете??

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

тоесть короткая форсунка стенка коллектора тоньше.длинная форсунка толстая стенка коллектора
Вам видимо статья ни о чем не сказала?

skorpion82
02.03.2013, 21:00
возьмите и снимите головку и у видите что сопло форсунки почти в целиндре

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Не спорю,только некоторые непосредственно в цилиндр брызгают,а некоторые перед клапаном. Разницу ощущаете??

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Вам видимо статья ни о чем не сказала?

а клапан что стоит перед цилиндром .он в целиндре и топливо и дет в целиндр а не не стикает по стенкам коллектора.это не карбюратор или моновпрыск

автолюбитель
02.03.2013, 21:20
возьмите и снимите головку и у видите что сопло форсунки почти в целиндре
У нас?? Дайте фото. Я долго искал и не нашел нашу башку :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

а клапан что стоит перед цилиндром .он в целиндре и топливо и дет в целиндр а не не стикает по стенкам коллектора.это не карбюратор или моновпрыск
Вот я Neo и объясняю,что не стекает по стенкам. Что у нас не карб. и не моновпрыск!!! Что вы мне мои же слова пересказываете???
Я просто вам объясняю,что у нас одна система впрыска,а бывает и вот такая,которая описана в статье!!! Там совершенно другие условия работы,нежели у нас,или вы разницы совершенно не видите???

skorpion82
02.03.2013, 21:26
У нас?? Дайте фото. Я долго искал и не нашел нашу башку :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Вот я Neo и объясняю,что не стекает по стенкам. Что у нас не карб. и не моновпрыск!!! Что вы мне мои же слова пересказываете???
Я просто вам объясняю,что у нас одна система впрыска,а бывает и вот такая,которая описана в статье!!! Там совершенно другие условия работы,нежели у нас,или вы разницы совершенно не видите???

а вы не равняйте наш впрыск с gdi и другими там система совсем другая и много чего дополнительно стоит например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит .тоже самое что сравнивать флюенс и шестерку ваз

автолюбитель
02.03.2013, 21:35
skorpion82,
Моно,как у нас,прямой.

автолюбитель
02.03.2013, 21:39
а вы не равняйте наш впрыск с gdi и другими там система совсем другая и много чего дополнительно стоит например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит .тоже самое что сравнивать флюенс и шестерку ваз
Вы пьяны что ли?? Я и не равняю!! Я вам пытаюсь объяснить разницу,потому что вы написали,что у всех все одинаково и все зависит от толщины коллектора и длины форсунки!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

дело в том что на тойоте и хонде сама форсунка короткая из-за этого стенка коллектора меньше чем у нас но у нас форсунка с удлиненым концом и в и тоге смысол тот же

все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания .все дело в форсунке отсюда и идет размер стенки у коллектора
Вот это лепет совершенно ничего не понимающего ребенка.

skorpion82
02.03.2013, 21:43
Вы пьяны что ли?? Я и не равняю!! Я вам пытаюсь объяснить разницу,потому что вы написали,что у всех все одинаково и все зависит от толщины коллектора и длины форсунки!!!

да я это написал для таких же двигателей как у нас а не как на gdi тому подобных.вы если статью читали хорошо то должны понять были что там описывают совсем другую систему впрыска.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Вот это лепет совершенно ничего не понимающего ребенка.

и в чем я не прав

автолюбитель
02.03.2013, 21:48
например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?!?!?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!?!? Еще раз подтверждено,что вы статью не читали. Хе-хе.
И давление он создает больше,чем в 10 раз наверно тоже вы знаете??

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Вы про эту статью? http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm

skorpion82
02.03.2013, 21:49
ну вообще-то у меня был галант и состою я в клюбе галанта а если вы не знаете его устройство то не спорьте

автолюбитель
02.03.2013, 22:03
Вот тут более понятно написано. http://www.motorpage.ru/articles/infocentr/ustrojstvo_avtomobilja/Kakim_byvaet_vprysk_topliva.html#

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

ну вообще-то у меня был галант и состою я в клюбе галанта а если вы не знаете его устройство то не спорьте
А я спорю что ли?? Где я спорю? Покажите это место??

elec10
02.03.2013, 22:04
Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга. Вот тут всё описано доступным языком:http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html
Не стоит идти на поводу у некоторых "одарённых почитателей мультисета", которые похоже вообще готовы свалить всё в одну корзину, но показаться самым умным.
Мы опять ушли куда-то в дебри. Уж тип системы впрыска, точно не имеет никакого отношения к ДС.

автолюбитель
02.03.2013, 22:14
neo349,
Вот что вспомнил. На новых ГАЗелях с электронными педалями нет смысла устанавливать Педал Бустер,или Джеттер. Наши сделали проще. У них "запаздалость" реакции регулируется на самой педали,по принципу регулировки зажигания на трамблере. ;)
Может и у нас можно так сделать????

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Вот еще,что у нас есть:
2.4.1.8. Резервные режимы блока дроссельной заслонки
Вот один из режимов:
4. Режим отслеживания положения педали.
В случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия дроссельной заслонки прямо пропорциональна положению педали акселератора.

Было бы не плохо иметь возможность самому переключаться в этот режим,да?? ;)

ZagSer168
02.03.2013, 22:49
автолюбитель, здесь на форуме кто-то сталкивался со свистом при открытии ДЗ и выкладывал соответствующее видео.
Этот свист происходил сразу при нажатии на педаль, а повышение оборотов двигателя начиналось спустя небольшой промежуток по времени. Значит задержка в подаче топлива.
Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя. Исправляется чип-тюнингом.

автолюбитель
02.03.2013, 22:58
Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга.
А это он первый начал.:crazy:
Мы опять ушли куда-то в дебри
Ушли,точно.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.
Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.
Ну конечно! А где же исчо?! Реакция на нажатие газа запаздывает! Вот некоторые Бустер и ставят,а на ГАЗели педаль регулируется.

ZagSer168
02.03.2013, 23:06
Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.
я тоже говорю про нашу. Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.
Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.

татар
02.03.2013, 23:16
А не завод только на 1.6? или и 2.0 тоже бывает не заводится?

2.0 тоже бывают проблемы, но обычно это засра...я дроссельная заслонка, бывает в регионах с плохим топливом, я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.

автолюбитель
03.03.2013, 00:39
Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".
Че за бред?? Сам придумал??? Почитай,ка эл.педаль работает,потом пиши.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Заслонка открывается сразу
Это она сразу открывается на заглушенном двигателе при вкл.зажигании,а при движении все по другому происходит!! Эбу сам регулирует степень открывания ДЗ и открытие ДЗ не пропорционально нажатию на газ!! Почитай,если не веришь.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.
Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа,т.е. он делает фактически привод тросиком,если так понятнее.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Глубина нажатия тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.
Такие же дорожки,такие же скользящие контакты. Электронная педаль она и в БЕЛазе электронная педаль.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.
А я давно уже перешел на ЛУКойл. Мне больше нравится.:friends:

ZagSer168
03.03.2013, 01:15
автолюбитель, почитай требования евро 4 и 5 для автомобиля, если не веришь. Там не только ограничения на количество вредных выхлопов.

Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа
Не сокращает. Заслонка и так сразу реагирует. Видео с доказательством не смог найти, к сожалению.

neo349
03.03.2013, 07:50

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

CКорпион, видно ли вам на картинке, разность подачи топлива в камеру сгорания.
Справа наша система, слева система японских авто.
Видна ли вам, разница в расстоянии прохода топливо-воздушной смеси, до впускных клапанов.
Понытно ли вам где будет меньше задержка (отклик) на подачу топлива.
Ну и наконец, у нас при снятии впускного коллектора, снимутся и топливная рампа и форсунки.
А там, всё это снимется, только при снятии головки блока цилиндров.

neo349
03.03.2013, 08:01
Вы хотели фото в живую, дабы убедиться что форс. вставляются в ГБЦ. Извольте.
Видны ли вам зелёные форсунки и куда они заходят.

neo349
03.03.2013, 08:23
Вот я Neo и объясняю,что не стекает по стенкам. Что у нас не карб. и не моновпрыск!!!.
Топливо не может стекать не при одной системе впрыска, т.к. за поршнями создаётся приличное разряжение, а вот оседать на стенках впускного коллектора, затормаживаться на шероховатой поверхности, может. Для этого и ввели непосредственный впрыск, сразу на тарелки клапанов.
Раньше, спортсмены раллийщики, спец. полировали впускные коллектора, для уменьшения сопротивления прохода смеси в камере сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

А при чём тут дизеля, не валите всё в кучу, разберитесь с элементарным.

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

skorpion82,
Моно,как у нас,прямой.
2 последних к нам не относятся. т.к. это разновидность подачи непосредстенно в камеру сгорания и мне кажется, что полследнее фото это дизель.

alex__m
03.03.2013, 08:28
А при чём тут дизеля, не валите всё в кучу, разберитесь с элементарным.
О как тут все запущено, отстал в развитии лет на 10....:lol:

neo349
03.03.2013, 08:36
В случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия дроссельной заслонки прямо пропорциональна положению педали акселератора.
Было бы не плохо иметь возможность самому переключаться в этот режим,да??
В чём проблема, скинь фишку с ДАД, прямо перед носом стоит и посмотри как она поедет.;)

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя. Исправляется чип-тюнингом.
Каким образом. Что они могут поменять.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

О как тут все запущено, отстал в развитии лет на 10....:lol:
Если я, то в чём, плз поподробнее...............:sad:

alex__m
03.03.2013, 08:38
Если я, то в чём, плз поподробнее...............
Вот и почитай про GDI, FSI, D4-(toyota) и вопросы по тнвд пропадут..... кстати, 2 литровый FSI у фольца тоже зимой хреново заводится.....

автолюбитель
03.03.2013, 08:48
Видео с доказательством не смог найти, к сожалению.
И не найдешь.;)

neo349
03.03.2013, 08:49
Вот и почитай про GDI, FCI и вопросы по тнвд пропадут..... кстати, 2 литровый FCI у фольца тоже зимой хреново заводится.....
Не признаёт ошибки или пробелы в знаниях, только дурак. Так что согласен, просто я никогда не сталкивался с ТНВД на бензиновых ДВС.
С ДВС работающих на обеднённых смесях, доводилось, но там стоял обыкновенный топливный насос.:drinks::good:

автолюбитель
03.03.2013, 08:51
Не сокращает
Тогда на кой эл.педаль?? Почитай,для каких целей она ставится!!

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Не. он не поверит. Я пробовал уже. :crazy:

alex__m
03.03.2013, 08:52
Не признаёт ошибки или пробелы в знаниях, только дурак. Так что согласен, просто я никогда не сталкивался с ТНВД на бензиновых ДВС
:drinks:

skorpion82
03.03.2013, 08:52
я уже писал на фордах тупость убирают за счет смены педали газа .меняют на педаль от автомата .я нашел где есть педаль через недельку поеду проводить эксперемент

автолюбитель
03.03.2013, 08:53
а вот оседать на стенках впускного коллектора, затормаживаться на шероховатой поверхности, может.
Да он не успеет!! Расстояние-то пару см всего!! В момент всасывает же!

skorpion82
03.03.2013, 08:54

что за двигатель

автолюбитель
03.03.2013, 09:04
2 последних к нам не относятся. т.к. это разновидность подачи непосредстенно в камеру сгорания и мне кажется, что полследнее фото это дизель.
Не дизель.
Почему не относится??

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

2 последних к нам не относятся.
2 не относятся. Верно. Второй только тип.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Не сокращает. Заслонка и так сразу реагирует.
Это один из аварийных режимов!!! вСЕГО ИХ 4.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Каким образом. Что они могут поменять.
Ну вот,как на ГАЗели у нас на работе водители регулируют. Видимо примерно так же.

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Вот и почитай про GDI, FSI, D4-(toyota)
Значит еще раз читать вот тут??
http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm
И вот тут?
http://www.motorpage.ru/articles/infocentr/ustrojstvo_avtomobilja/Kakim_byvaet_vprysk_topliva.html#
Кажется кроме меня никто не читал!

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

что за двигатель
Да какая разница,что за двигатель?? Главное есть!
Наверно с машинки за миллион,или больше. Не с Рено точно. На Рено такой впрыск не ставят.

neo349
03.03.2013, 09:27
что за двигатель
Японец, у меня в гараже тойота стоит и запасная ГБЦ лежит, так что это инфа. достоверная. Не заставляем меня делать фото в живую, мне лень ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

skorpion82,
Моно,как у нас,прямой.
Ну сам смотри, ты пишешь: " Как у нас".
А у нас впрыск идет в коллектор, сам же выше давал фото впускных "штанов".
А тут прямо на тарелки.

elec10
03.03.2013, 11:48
Японец, у меня в гараже тойота стоит и запасная ГБЦ лежит, так что это инфа. достоверная. Не заставляем меня делать фото в живую, мне лень ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Ну сам смотри, ты пишешь: " Как у нас".
А тут прямо на тарелки.

По моему кто-то до сих пор не понимает разницу между непосредственным впрыском (GDI; Gasoline Direct Injection - "двигатель с непосредственным впрыском топлива"; http://www.japanservice.ru/articles/7/47/ , а вот тут:http://autodata.ru/article/all/gdi_printsip_raboty_tnvd_gdi/ как это движок работает и в чём его отличие от MPI), и обыкновенным многоточечным распределённым фазированным впрыском (MPI; Multi Point Injection – по-русски «многоточечный впрыск»). Да и остальным уже головы засрал. Очередная попытка выпендрится перед другими показала, что он даже не понимает какая система впрыска стоит на его Тойоте и в чём ее отличие от системы впрыска Флюенса.

Алексей С
03.03.2013, 22:42
Ну вот опять ДС уже 3 дня подряд. С декабря не было, а тут снова. Температура - 10 - 20. После трассы 200км начались.

Nemo
03.03.2013, 22:58
После трассы 200км начались.
Другая заправка?

Vld
03.03.2013, 23:14
Другая заправка?
Думаю... Что же мне нафигачить? 95 или 98?
Ща у меня осталось полбака 92.
Вот ща был в гараже. Интересная картина при запуске.
Один цикл прокрутки проходит. Ну, примерно, по времени. Не запустился. Вроде дерганья (вспышки) были. Не могу точно сказать.
Остановки стартера нет. Подхватывает стартер (такое впечатление) и продолжает крутить. И заводится.

ZagSer168
03.03.2013, 23:16
Vld, стартер то бодро крутит?

Алексей С
03.03.2013, 23:19
Другая заправка?
Нет. Заправка обычная для меня Лукойл в моем городе. АИ 95 экто. Ни чем другим машину не заправлял никогда.

Vld
03.03.2013, 23:29
стартер то бодро крутит?
Как настоящий.
Нормально крутит.
Всю дорогу что-то новое. Не угадаешь, на что внимание обратить.

ZagSer168
03.03.2013, 23:42
Как настоящий.
Нормально крутит.
у меня что-то подобно было. Стартер крутил хорошо, но первые несколько секунд не схватывал, потом всё нормально. Редко это было. За всё время около 5 раз.
Спрашивал об этом у мастера ОД. Он сказал, что от 0 до -15гр. - неблагоприятная температура для запуска машины (у меня именно в таком промежутке проявлялась проблема).

JGM
03.03.2013, 23:53
Спрашивал об этом у мастера ОД. Он сказал, что от 0 до -15гр. - неблагоприятная температура для запуска машины (у меня именно в таком промежутке проявлялась проблема).

Крупный "специалист" по ДВС этот мастер. Зря, что не сказал - зима неблагоприятное время для запуска машины...

Vld
03.03.2013, 23:54
от 0 до -15гр. - неблагоприятная температура для запуска машины (у меня именно в таком промежутке проявлялась проблема).
Почитаю такие мнения и плюю.
Заводится и - ладно.
Но копошится какой-то червячок в душе.
А, как - хуже будет? И в неподходящем месте и в неподходящее время?

Алексей С
04.03.2013, 06:17
Почитаю такие мнения и плюю.
Заводится и - ладно.
Но копошится какой-то червячок в душе.
А, как - хуже будет? И в неподходящем месте и в неподходящее время?

От ДС движку по любому не лучше, вот к примеру доказано, что холодный пуск равен 300-500км пробега (в части износа двигателя).....и выходит если пуск в мороз не один а два? Как ДС сказывается на износе двигателя?. АКБ садит второй пуск это явно. Так что "забивать" на проблему не стоит нужно избавляться.

neo349
04.03.2013, 08:58
Думаю... Что же мне нафигачить? 95 или 98?
Ща у меня осталось полбака 92.
Докатывай 92 до сухого и залей полный 98, замени свечи, не снимая почисть ДЗ очистителем карба и забудешь про ДС. Ну, естественно если с АКБ с стартерными проводами всё нормально.

2 года уже езжу по этой методике, ДС не было ни разу.
Для меня это дико, как это машина не завелась с 1 попытки.

Свежий пример ДС у моего коллеги на Рено меган3. Поехал он на ТО1, а перед поездкой снял иридий и поставил родные свечи, ну что бы вопросов у ОД не возникало, всё сделали по регламенту, но свечи не меняли.
На утро он получил ДС пришёл и жалуется, что у него начались ДС на родных свечах. Выводы делайте сами.

Vld
04.03.2013, 11:21
Докатывай 92 до сухого и залей полный 98, замени свечи, не снимая почисть ДЗ очистителем карба и забудешь про ДС.
Со всем соглашусь, кроме замены свечей.
Они у меня меньше 15 000 прошли.
Хотя. Объективности ради.
От замены свечей ХУЖЕ не будет. Но ЛУЧШЕ может не быть тоже.
Вот ДЗ почистить, наверное, стоит.
Бензин - само собой.

Flu367
05.03.2013, 09:12
Сейчас стал при первой заводке появляться громкий дизельный звук! Сразу глушу - второй раз завожу - все ОК

elec10
05.03.2013, 13:23
Сейчас стал при первой заводке появляться громкий дизельный звук! Сразу глушу - второй раз завожу - все ОК

Смахивает на недостаточность подачи масла к гидрокомпенсаторами или проблемам с фазорегулятором (клапаном его управления) и подачей масла к фазорегулятору.

6o6er
05.03.2013, 18:15
Заметил такую тенденцию, что после того как вставил ключ и повернул в положение где загораются все лампочки , слышен звук толи открытия ДЗ толи хз но при этом машина заводится с первого раза, если этого звука не было то хер заводится, так что бывает ключ в ноль опять до лампочек пока не услышу этого жужания...как то так.

ZagSer168
05.03.2013, 18:45
6o6er, это звук бензонасоса. Должен быть всегда при включении зажигания.

ivan 78
05.03.2013, 19:09
6o6er, это звук бензонасоса. Должен быть всегда при включении зажигания.
А ещё при повороте ключа ЭУР включается.

6o6er
05.03.2013, 20:31
это звук бензонасоса. Должен быть всегда при включении зажигания.
Звук из района капота, так что это не бензонасос...

ZagSer168
05.03.2013, 21:11
Ну тогда не знаю. я вроде ничего не слышу из под капота при включении зажигания.

Byaka
06.03.2013, 14:19
Иногда такое типа жужжание моторчика слышно из под капота, как машина заводится.
Мож это ДЗ там открывается/закрывается? :)

Bocman69
06.03.2013, 22:26
коллеги скажите у кого нить после то 1 было что машина с утра не заводится? стартер крутит и даже не чихает и не хватает вот какая засада. вызвал эвакуатор оттащили к дилеру чет колдовали сказали срочно сменить заправку и выработать топливо. подскажите где смотреть? где искать? где подвох?

Boykusha
06.03.2013, 22:30
Bocman69, подвох от вашей АЗС...

Vld
06.03.2013, 22:53
Что-то не кучно...
Метеорит-то бабахнулся.
Осколки - во все стороны.
Блин! Как бы меня не зацепило.

malvina
07.03.2013, 00:49
коллеги скажите у кого нить после то 1 было что машина с утра не заводится? стартер крутит и даже не чихает и не хватает вот какая засада. вызвал эвакуатор оттащили к дилеру чет колдовали сказали срочно сменить заправку и выработать топливо. подскажите где смотреть? где искать? где подвох?

кабздец машине, у меня с этого и началось))
по пунктам проверяем:
1. провода на стартер,
2.вылизываем заслонку дроссельную (она всегда в гов..е, посмотрите сколько на нее летит по колену, где сопливится на изгибе шланг. ничего это не нормально),
3. меняем к едрени катушки и г..но свечи.

читай -те тему с начала.

и малебин вечером и утром))

neo349
07.03.2013, 08:51
по пунктам проверяем:
1. провода на стартер,
2.вылизываем заслонку дроссельную (она всегда в гов..е, посмотрите сколько на нее летит по колену, где сопливится на изгибе шланг. ничего это не нормально),

читай -те тему с начала.

Молодец.:good:
Значит не зря мы тут столько страниц исписали у нашего автолюбителя уже выработался некий алгоритм действий, по устранению ДС:drinks:.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Vld, советом девушки воспользоваться не хочешь?

elec10
07.03.2013, 09:15
по пунктам проверяем:
1. провода на стартер,

читай -те тему с начала.

Супер совет! Только прежде чем его давать, следовало бы повнимательнее прочитать "симптомы" (уж простит меня malvina) :
1. Стартёр и так крутит как бешеный, зачем его проверять и протягивать провода?
2. Смысл в "вылизывании ДЗ" сеть когда мотор "схватился" и заглох, а тут вообще не схватывает.
3. Тут ещё "туда-сюда", но одновременно все 4 катушки или свечи отказать не могут. Хоть с "троением" но мотор должен был завестись.
Судя по всему проблема с подачей топлива или его качеством.
Bocman69, после посещения ОД машина завелась? Что они делали? Когда еще к ОД не ездил пробовал второй раз (после первой неудачной попытки) завести машину?

Bocman69
07.03.2013, 12:16
спасибо всем кто подключился рассказываю далее: посетил ОД машину завели сказали бензин плохой просто отвратный, диагност сказал были ошибки по компу, что за ошибки честно гря не запомнил. что делали не знаю в рем зоне не был, перед тем какоттташили к дилеру делал еще 3 попытки завестись все безрезультатно. комп ошибок не показывал чек не загорался стартер крутил а тольку ноль... сегодня с утра после ночной стоянки завелась с первого раза но как то на тоненького такое чувство что в любую секунду заглохнет мороз был - 2 не знаю удалось бы завесьтись если было бы хотя бы 10 градусов, топливо в баке тоже буду далее наблюдать

Андрей69
07.03.2013, 12:23
Bocman69, где заправляешься?

Bocman69
07.03.2013, 13:48
заправляюсь в основ ном на 2-ух заправках сургутнефтегаз на скрстной за лентой и на лукойле на вагжанова, после то заправился на сургуте и нас л. день описываемая выше картина

malvina
07.03.2013, 14:00
Супер совет! Только прежде чем его давать, следовало бы повнимательнее прочитать "симптомы" (уж простит меня malvina) :
1. Стартёр и так крутит как бешеный, зачем его проверять и протягивать провода?
2. Смысл в "вылизывании ДЗ" сеть когда мотор "схватился" и заглох, а тут вообще не схватывает.
3. Тут ещё "туда-сюда", но одновременно все 4 катушки или свечи отказать не могут. Хоть с "троением" но мотор должен был завестись.
Судя по всему проблема с подачей топлива или его качеством.

ну мне скидочку можно:angel:, просто я не знаю других способов определить почему она не заводилась.

а проблему с подачей топлива мне так и не решили. а у шел я взяла бумагу о топливе. получила ответ, что она может и не заводится зимой и нехАй на ней зимой ездить, а если заводится, то ее колбасит-ей же холодно. а я ее не могу согрет:friends:ь, она же железная

второй
07.03.2013, 14:07
кабздец машине, у меня с этого и началось)) малебин вечером и утром))
молебен - это единственное для вас решение :lol:

elec10
07.03.2013, 14:35
ну мне скидочку можно:angel:, просто я не знаю других способов определить почему она не заводилась.

а проблему с подачей топлива мне так и не решили. а у шел я взяла бумагу о топливе. получила ответ, что она может и не заводится зимой и нехАй на ней зимой ездить, а если заводится, то ее колбасит-ей же холодно. а я ее не могу согрет:friends:ь, она же железная

А может дело в свечах или катушках? Давление топлива а в рампе ОД замерял? С чего Вы решили что проблема именно в подаче топлива?

автолюбитель
07.03.2013, 17:27
Ну и там тоже стоит перед клапаном же!!!!!! Или бывает еще дальше стоит? Вряд ли еще придумывать будут. Надо тогда фото коллектора изнутри,а то так и будем спорить. Я не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Докатывай 92 до сухого и залей полный 98
Вовсе н обязательно докатывать 92й. Можно так 98й нафигачить.
А скажите пожлста,ваши машины на 92м когда-нибудь ездили?? Мне вот мастер-приемщик(только к нему езжу,по отзывам самый башковитый) сказал,что 98й не желательно.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Сейчас стал при первой заводке появляться громкий дизельный звук!
Это гидрики скорее всего. Наверно масло не сразу доходит. Интересно почему.......

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Ну дык заслонка же дергается туда сюда при вкл.зажигании.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Первое это послать того,кто сказал на счет бензина ...!!!!!!
Второе: Читай эту ветку с любого места. Может найдешь для себя интересное.
Третье: Не заправляться где попало,купить баллончик ХАЙ-ГЕАР для чистки карбов и не снимая,почистить ДЗ(об этом тут оч много написано)
Если руки из нужного места растут,то попробуй вкрутить обратно старые свечи! Практика показала,что они лучше.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

меняем к едрени катушки
Катушки-то чем провинились?? ))

neo349
07.03.2013, 17:32
Надо тогда фото коллектора изнутри,а то так и будем спорить. Я не нашел.
Там где идёт впрыск под впус. клапана, на коллекторе даже нет отвертстий под форсунки, а у нас эти отверстия есть.

автолюбитель
07.03.2013, 21:29
Там где идёт впрыск под впус. клапана, на коллекторе даже нет отвертстий под форсунки, а у нас эти отверстия есть.
Ну возможно это диктует форма коллектора,ну или дырки в разных местах,а головка форсунки и там и там в одинаковом месте - над клапаном.

elec10
07.03.2013, 21:42
Ну возможно это диктует форма коллектора,ну или дырки в разных местах,а головка форсунки и там и там в одинаковом месте - над клапаном.

Почитайте про принципиальное отличие и вообще устройство системы непосредственного впрыска и распределённого. Может тогда перестанете задавать пустые вопросы? У нас на машинах распределённый впрыск, сколько можно это повторять.
Про 92-й бензин: я с самого начала использую только 92-й и никаких проблем и я не один такой здесь на форуме, которого это устраивает. Не кажется ли Вам что большинство проблем возникает от необдуманных экспериментов с бензином, разными хреновинами для изменения параметров работы двигателя (один "иридиевый мультисетовый умник" уже документально это доказал, только видно сам не понял, что сделал, а теперь и других подбивает повторить свои же ошибки, признать, что лоханулся и не может исправить"гордость" не позволяет).

автолюбитель
07.03.2013, 21:50
neo349, Это Меган 2
Бла-бла-бла...
......................Пы. Сы. Как аварийный вариант рассматривалась регулировка минимального ограничения закрытия заслонки регулировочным винтом (он "запломбирован" прозрачным герметом и нажодится с противоположной стороны от блока управления заслонкой на самом корпусе дросселя сверху (виден в пункте 4 на фото справа ). Этим можно было добиться "не полного" закрытия дроссельной заслонки и тем не ограничив минимально возможные обороты..........

А у нас есть????
Может быть это кому-нибуль поможет,как спасение от ДС??

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Почитайте про принципиальное отличие и вообще устройство системы непосредственного впрыска и распределённого.
А зачем мне это читать,если я с этим не спорю???

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

В чем дело-то??

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

У нас на машинах распределённый впрыск, сколько можно это повторять.
Знаю. Я сам кому-то это объяснял. ;)

elec10
07.03.2013, 21:50
neo349, Это Меган 2
Бла-бла-бла...
......................Пы. Сы. Как аварийный вариант рассматривалась регулировка минимального ограничения закрытия заслонки регулировочным винтом (он "запломбирован" прозрачным герметом и нажодится с противоположной стороны от блока управления заслонкой на самом корпусе дросселя сверху (виден в пункте 4 на фото справа ). Этим можно было добиться "не полного" закрытия дроссельной заслонки и тем не ограничив минимально возможные обороты..........

А у нас есть????
Может быть это кому-нибуль поможет,как спасение от ДС??

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

А зачем мне это читать,если я с этим не спорю???

Если бы знал, то не спорил бы куда на нашем моторе форсунки бензин впрыскивают.

автолюбитель
07.03.2013, 23:16
Про 92-й бензин: я с самого начала использую только 92-й и никаких проблем и я не один такой здесь на форуме, которого это устраивает
Да я сам готов за 92й агитировать!! Я только его и лью!! Чет я не понимаю,к чему вы прикапались? Что я не так сказал??:sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Я не спорю. Я знаю,что они перед впускным клапаном стоят. Просто подумал,что может у кого-то дырка в коллекторе,а у кого-то около коллектора но головка форсунки стоит все равно перед клапаном!! Что тут не понятного?????

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Я вот пытаюсь найти фото,или схему,где видно,как стоят форсунки в коллекторе? Точнее на каком расстоянии от клапана??

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Вот тут кто-то говорил,что как педель газа нажмешь,так заслонка и встанет. Так вот,пусть этот кто-то почитает:
..................Принцип действия электронного привода акселератора
Положение педали акселератора передается на блок управления двигателя через два датчика положения педали акселератора (переменные резисторы; установлены в одном корпусе), которые связаны с педалью акселератора.
Положение педали акселератора (зависит от действий водителя) является для блока управления двигателя основной входной величиной.
Привод дроссельной заслонки осуществляется посредством электродвигателя (сервопривода дроссельной заслонки) в модуле управления дроссельной заслонки, а именно во всем диапазоне оборотов и нагрузки.
Дроссельная заслонка приводится в действие сервоприводом по сигналам с блока управления двигателя.
При заглушенном двигателе и включенном зажигании блок управления двигателя управляет сервоприводом дроссельной заслонки, в точности соответствуя данным с датчика положения педали акселератора. Это означает, что когда педаль акселератора выжата наполовину, то и сервопривод в равной степени открывает дроссельную заслонку; в таком случае дроссельная заслонка будет также открыта примерно наполовину.
При работающем двигателе (под нагрузкой) блок управления двигателя может открывать и закрывать дроссельную заслонку, независимо от датчика положения педали акселератора.
Так, например, дроссельная заслонка может быть уже полностью открыта, хотя педаль акселератора выжата лишь наполовину. Преимуществом данной схемы является то, что предотвращаются потери при дросселировании на дроссельной заслонке.
Кроме того, при определенных нагрузках отмечаются заметно лучшие показатели, касающиеся вредных выбросов и расхода топлива.
Блок управления двигателем, анализируя величину необходимого крутящего момента для различных компонентов (напр. климатическая установка, автоматическая коробка передач, ABS/ESP..), рассчитывает для той или иной ситуации оптимальный угол открытия дроссельной заслонки..................

neo349
08.03.2013, 06:27
neo349, Это Меган 2
Бла-бла-бла...
А у нас есть????
Может быть это кому-нибуль поможет,как спасение от ДС?
Это ты к чему мне привёл прописные истины, как это завязать с элект. управлением ДЗ.

Я не спорю. Я знаю,что они перед впускным клапаном стоят. Просто подумал,что может у кого-то дырка в коллекторе,а у кого-то около коллектора но головка форсунки стоит все равно перед клапаном!! Что тут не понятного?????
Конечно не понятно, любой впрыск, включая моно и карбюратор, стоят перед впускн. клапанами. Разница только а том, какой путь проделывает топливо, до впу. клапанов.
И смотри сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=537

Разницу видишь.

автолюбитель
08.03.2013, 09:13
И смотри сюда
Непосред тут.
Да знаю я!! Что вы мне тут разжевываете то,что я и сам писал тут???
Еще раз говорю! Я-ХОЧУ-НАЙТИ-СХЕМУ(не плоский рисунок)-ГДЕ-ВИДНО-РАСПОЛОЖЕНИЕ-ФОРСУНОК-В-КОЛЛЕКТОРЕ!!!!!!!

neo349
08.03.2013, 10:40
Непосред тут.
Еще раз говорю! Я-ХОЧУ-НАЙТИ-СХЕМУ(не плоский рисунок)-ГДЕ-ВИДНО-РАСПОЛОЖЕНИЕ-ФОРСУНОК-В-КОЛЛЕКТОРЕ!!!!!!!
Ты ослеп что ли к 8 марта, смотри по ссылке, первый пост. Форсунки всталяются в головку блока цилиндров, а здесь на фото в впускные коллектора.
Не пей больше, хватит.

elec10
08.03.2013, 11:11
Непосред тут.

автолюбитель, вот это подойдёт: http://alflash.com.ua/lean.htm

автолюбитель
09.03.2013, 22:22
вот это подойдёт: http://alflash.com.ua/lean.htm
Нет. Это схема,а мне надо или фото,или фото макета в разрезе.
Да вы поймите,что я не спорю. Я просто хочу узнать на каком расстоянии от клапана стоит форсунка? ;)

JGM
09.03.2013, 23:31
... Я просто хочу узнать на каком расстоянии от клапана стоит форсунка? ;)

А насколько это принципиально, когда длина коллектора измеряется сантиметрами? Принципиально до клапана и индивидуально...

gruzdev_f
09.03.2013, 23:57
я думаю все современные K4M обладают схожими расстояниями от форсунки до клапана.
можно ещё пытаться найти зависимость ДС от цвета машины.

JGM
10.03.2013, 00:18
я думаю все современные K4M обладают схожими расстояниями от форсунки до клапана.
можно ещё пытаться найти зависимость ДС от цвета машины.

У меня один знакомый имеет хобби, похожее на комплекс - ежедневно на протяжении многих лет ведет дневник погоды и как завелся утром на работу. Так вот он, вполне достоверно, установил, что полный отказ имел в дни с высокой влажностью и температурой ночью около ноля после дневного плюса, когда на машину(отечественное авто) садится роса. После этого он завернул распределитель в резиновую перчатку, а высоковольтные провода начал обрабатывать каким-то составом для защиты от увлажнения. Говорит помогло...

gruzdev_f
10.03.2013, 00:30
крышку распределителя и провода надо менять вовремя а пытаться оживить перчаткой труп или супержидкостью.
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны, там негде взяться необъяснимым глюкам, по утрам по звуку из окна слышно у кого что не работает)))

JGM
10.03.2013, 00:46
крышку распределителя и провода надо менять вовремя а пытаться оживить перчаткой труп или супержидкостью.
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны, там негде взяться необъяснимым глюкам, по утрам по звуку из окна слышно у кого что не работает)))

Как я понимаю, причина там - вода и грязь. Новый распределитель не дает гарантии от запотевания, как и новые провода. Пыль всегда найдется. Идеальные условия чтобы "искра не добежала" до свечи...

ПВО
10.03.2013, 14:11
:sorry:Всю тему не читал. Мне мой ОД на Привольной по гарантии перепрограммировал что-то, сказал теперь будет все хорошо. Особо не помогло. Вобщем при большой влажности и морозе до 10 градусов проблема с заводом со второго раза повторяется. А кому-нибудь еще такой способ предлагали? Если это уже избитый вопрос ИЗВИНЯЙТЕ.:sorry:

автолюбитель
10.03.2013, 14:47
А насколько это принципиально, когда длина коллектора измеряется сантиметрами? Принципиально до клапана и индивидуально...
Просто тут вот товарисчи говорят,что в мороз бензин по коллектору размазывается. Вот и хочу посмотреть,как у нас (в какой позе) стоит форсунка. Хочу опровергнуть миф,что топливо осаждается на коллекторе,а сразу всасывается.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Ну скорее всего. Вот взглянуть бы? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

После этого он завернул распределитель в резиновую перчатку, а высоковольтные провода начал обрабатывать каким-то составом для защиты от увлажнения. Говорит помогло...
У меня знакомый дядя так под водой на УАЗике ездил. )))

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны,
Ну не скажи. Вот датчик холла далеко не примитивная конструкция. На жигулях вот ее нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Как я понимаю, причина там - вода и грязь. Новый распределитель не дает гарантии от запотевания, как и новые провода. Пыль всегда найдется. Идеальные условия чтобы "искра не добежала" до свечи...
Главное вовремя очищать от естественной пыли.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Всю тему не читал. Мне мой ОД на Привольной по гарантии перепрограммировал что-то, сказал теперь будет все хорошо. Особо не помогло.
Мне тоже ЭТО делали. Это называется увеличение времени кручения стартера. )))

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

морозе до 10 градусов проблема с заводом со второго раза повторяется.
Какой пробег? Чистка ДЗ должна помочь.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Всю тему не читал
Почитайте отрывками тему. Там ответы есть на некоторые вопросы.

JGM
10.03.2013, 18:30
Просто тут вот товарисчи говорят,что в мороз бензин по коллектору размазывается. Вот и хочу посмотреть,как у нас (в какой позе) стоит форсунка. Хочу опровергнуть миф,что топливо осаждается на коллекторе,а сразу всасывается.[COLOR="Silver"]

А какая разница где он осаждается в коллекторе или в цилиндре? Суть в том, что при холодном пуске для первого рабочего такта может не хватать концентрации паров бензина в топливо-воздушной смеси. Это зависит, как от настройки системы холодного пуска, так и качества бензина...

skorpion82
10.03.2013, 18:40
Ты ослеп что ли к 8 марта, смотри по ссылке, первый пост. Форсунки всталяются в головку блока цилиндров, а здесь на фото в впускные коллектора.
Не пей больше, хватит.
что вы этим хотите доказать(где стоят форсунки какая разница.что вы сравниваете разные виды впрыска)

Vld
10.03.2013, 19:47
Сегодня было -15 град.
Пс:на предыдущем ПО был 1 не завод,в -7....В остальном с первого раза,но обороты при заводке выше 1100 не кидало[/quote]
Уточнить хочу.
Это происходит в первый момент, после запуска двигателя?
Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный.
Верно?

skorpion82
10.03.2013, 19:53
Пс:на предыдущем ПО был 1 не завод,в -7....В остальном с первого раза,но обороты при заводке выше 1100 не кидало
Уточнить хочу.
Верно?[/QUOTE]

у меня всегда 2000

Vld
10.03.2013, 20:03
у меня всегда 2000
Какой двигатель?
Что значит - всегда?
Я же русским языком описал. Так нельзя было сделать?
После запуска и некоторое время держатся 2 000 об/мин?
А потом падает до 700-800?
И сколько, примерно времени держатся 2 000?

skorpion82
10.03.2013, 20:06
дв 1.6 .при заводке прыгают до 2000 потом опускаються 1100-1200 и через минуты 3 опускаются на 650

Bocman69
10.03.2013, 20:30
Сообщение от Bocman69 Посмотреть сообщение

Коллеги танец с бубном продолжается ОД что то намутил похоже с алгоритомо запуска: было раньше при заводке на холодную закидывал до 2- ух тыс и постепенно снижал в 3 этапа, терь заводится так обороты еле до 1100 подкидывает и сразу скидывает в холост что практически глохнет, что могли накрутить?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

сегодня ночью мороз был под 20 с утра с первого раза хрен завелась, схватила пару сек и заглохла, больше не чих пых после д-ух попыток, пришлось с педалью газа заводиться, после в течении дня с первого раза хватала сразу как и раньше. Коллеги интересует все таки что можно было влезть на то что на сл день хрен завелась???? ума не приложу за весь год эксплуатации всегда машина с перового раза заводилась чем не заправлялся и 92 и 95 был рекорд в декабре - 32 с первого раза завелась. не могу поверить в совпадению, перед то был бензин с этой же заправки после то тоже с этой же даже колонка таже самая

skorpion82
10.03.2013, 20:36
а может правда все дело в заправке.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

я заправляюсь только на одной заправке именно на определленой

Vld
10.03.2013, 20:51
дв 1.6 .при заводке прыгают до 2000 потом опускаються 1100-1200 и через минуты 3 опускаются на 650
Ну и к чему была твоя реплика, что у тебя ВСЕГДА 2 000?
Посмотри, что написал. Выделен мой вопрос.
Уточнить хочу.
Верно?
у меня всегда 2000

Nemo
10.03.2013, 21:22
не могу поверить в совпадению
Мотор 1,6? Родные свечи поставь и посмотри, что будет. И посмотри еще, что тебе ОД вкрутили.

skorpion82
10.03.2013, 21:27
Мотор 1,6? Родные свечи поставь и посмотри, что будет. И посмотри еще, что тебе ОД вкрутили.

если все нормально ни чего не будет будет как было

автолюбитель
10.03.2013, 21:53
А какая разница где он осаждается в коллекторе или в цилиндре?
А когда он успеет в цилиндре размазаться,если как только бенз попадает в цилиндр,так сразу же сжатие начинается??!!

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Суть в том, что при холодном пуске для первого рабочего такта может не хватать концентрации паров бензина в топливо-воздушной смеси. Это зависит, как от настройки системы холодного пуска, так и качества бензина...
Согласен. Значит у меня в первую зиму не правильно работала новая машина,а вторую зиму после чистки ДЗ и смены свечей на иридиевые стало правильно работать. Весело. Бензин,кстати,тот же. Лукойловский 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

сегодня ночью мороз был под 20 с утра с первого раза хрен завелась, схватила пару сек и заглохла, больше не чих пых после д-ух попыток, пришлось с педалью газа заводиться, после в течении дня с первого раза хватала сразу как и раньше. Коллеги интересует все таки что можно было влезть на то что на сл день хрен завелась???? ума не приложу за весь год эксплуатации всегда машина с перового раза заводилась чем не заправлялся и 92 и 95 был рекорд в декабре - 32 с первого раза завелась. не могу поверить в совпадению, перед то был бензин с этой же заправки после то тоже с этой же даже колонка таже самая
Ставь обратно старые свечи.:good:

JGM
10.03.2013, 22:22
А когда он успеет в цилиндре размазаться,если как только бенз попадает в цилиндр,так сразу же сжатие начинается??!![COLOR="Silver"]

Причем здесь сжатие. Бензину (легкой фракции бензина) надо испариться чтобы в поступившей порции воздуха создать концентрацию паров, способную воспламениться. А воздух, стенки коллектора, цилиндра ох, какие холодные, да еще этой фракции мало в летнем бензине...

neo349
11.03.2013, 09:37
Бензину (легкой фракции бензина) надо испариться чтобы в поступившей порции воздуха создать концентрацию паров, способную воспламениться. А воздух, стенки коллектора, цилиндра ох, какие холодные, да еще этой фракции мало в летнем бензине...
автолюбитель, я же тебе приводил ссылку по 98 бензину, в которой написано, что в него добавляются присадки содержащие высокоиспаряемый эфир, который и будет создавать благоприятную среду именно для пуска в зимних условиях.
Не знаю, не уточнял, но кажется, что в зимние бензины добавляются именно легко ипаряемый фракции для облегчения пуска.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

было раньше при заводке на холодную закидывал до 2- ух тыс и постепенно снижал в 3 этапа, терь заводится так обороты еле до 1100 подкидывает
Пусть вернут взад родную прошивку.
ИИИИИИИИИ ещё раз СВЕЧИ смени, хотя бы на старые, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли-свечи.

RWZ
11.03.2013, 09:55
вот моя история, купил машину ездил на 95, при пробеге 9000 км решил перейти на 92, как только пробег приблизился к 14000 начался ДС, съездил на ТО1 14500 тоже самое ничего не изменилось, и тут решил попробывать вернуться на 95, пробег 15100 заводится на ура! всё теперь только 95 зимой то уж точно!

Kybik KRK24
11.03.2013, 11:04
У меня такая же проблема началась, не заводится с первого раза по утрам. В чем причина ?

Славутич
11.03.2013, 11:09
В чем причина ?
Автомобильный Бог гневается. За то, что Вы тему полностью, с начала не читаете.

Kybik KRK24
11.03.2013, 12:00
Славутич, правда некогда! Подскажи в чем проблема и всё! Сегодня утром нажал на кнопку старт, стартер крутил, но так и не завелась, потом выключил, снова нажал, уже завелся. опять же сегодня на обед поехал и снова такая же ерунда. Подскажите пожалуйста в чем беда? читать правда не могу, на работе нет времени.

Славутич
11.03.2013, 12:02
Подскажи в чем проблема и всё!
Мы на 545-й странице этой темы. А ответа.... всё нет. Имеется в виду единого решения.

Kybik KRK24
11.03.2013, 12:09
Блин хреново :( пробег авто 8 тыс. до сегодняшнего дня не было этой проблемы, вчера приехал с г.Лесосибирск 300 км. от города где живу и вот на утро такая беда. бензин тот же что и всегда.

Vld
11.03.2013, 12:15
Сегодня утром нажал на кнопку старт, стартер крутил, но так и не завелась, потом выключил, снова нажал, уже завелся. опять же сегодня на обед поехал и снова такая же ерунда.
Попробуй сделать так. На безрыбье-то.
Не нажимая на педали (ни на сцепление, ни на тормоз) нажимаешь на кнопку "Старт".
Ждешь, пока пройдет тестирование и появится надпись на экране БК - "OK".
После этого нажимаешь педаль и опять на кнопку "Старт".

Kybik KRK24
11.03.2013, 12:25
Vld, спасибо за совет, сегодня попробую, результат отпишу примерно через 2.5 часа.

Vld
11.03.2013, 12:40
результат отпишу примерно через 2.5 часа
Давай. Кашу, как понимаешь, маслом не испортишь.
Можешь немного дольше подождать после первого (холостого) нажатия.
Может и совпадение. Но у меня так получается как надо.

oreh
11.03.2013, 14:31
Если не поможет- попробуй жать кнопку старт с выжатой на треть/половину педалью газа, как двигатель схватит и начнут расти обороты - отпустить. Мне такое помогает.

Kybik KRK24
11.03.2013, 14:52
Ждешь, пока пройдет тестирование и появится надпись на экране БК - "OK".
После этого нажимаешь педаль и опять на кнопку "Старт".
попробовал так как и сказали и получилось, завелся с первого раза, завтра утром ещё попробую.

Vld
11.03.2013, 15:54
завелся с первого раза, завтра утром ещё попробую.
По этой ссылке анекдот. Малость в тему:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=376896&postcount=1395
Если серьезно, то я так делаю последнее время.
После этой манипуляции заводится без проблем.
А то были случаи.
С первого раза не хватает вообще, впустую только крутит.
Запускается, попыхтит и глохнет.
НИЧЕГО не утверждаю!
Это я - всем. А то опять спор начнется.
Может и случайность.

автолюбитель
11.03.2013, 17:03
Если вы живете в Якутии,то вот самый лучший способ!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=181213
Или быстрый способ сократить двигателю срок службы.
Придурки одним словом.

JGM
11.03.2013, 23:14
http://auto.fishki.net/comment.php?id=181213
Или быстрый способ сократить двигателю срок службы.
Придурки одним словом.

Дилетанты. Был нормальный аккумулятор. Всего-то что было нужно - принести с собой канистру литров 5 горячей воды и полить коллектор, потом накрыть тряпкой...

Nemo
11.03.2013, 23:50
Способ не для якутян. Машина с Приморскими номерами. Единственно, что есть характерная "примета" - боковые стекла двухслойные (наклеено второе стекло). А на Дусе и лобовуха двухслойная. Под полтинник - врут, где-то близко к минус 40...

neo349
12.03.2013, 06:59
Под полтинник - врут, где-то близко к минус 40...
Голыми руками за метал, при -50, ох что то меня терзают смутные сомнения.

Алексей С
12.03.2013, 16:06
Утром сегодня в 7:00 температура - 26 за бортом, оно завелось с первого раза и проехал 4 км. В 17:00 температура -4 оно завелось с шестого раза. Стартер крутит, но двиг. не схватывает вообще. С шестого раза с продрисью завелось корыто. Стоянка, человек 20 смотрела вся прикалывалась с возгласами "Вот оно чудо техника французская!" " Во какая адаптация реношная 2012г.". Глазок черный. Бензин нормальный. Сделано все что можно было от ДС и лично и ОД. Думаю сменить иридий на старые родные свечи и при следующем ДС звонить ОД пусть сами его тащат за 150 км и придумывают очередной рассказ про то как я его не правильно эксплуатирую. Уже даже материться тут и возмущаться на это корыто нет желания...... Ну лох, ну поддался на развод, ну развели на 600 т.р., ну бывает)).

автолюбитель
12.03.2013, 17:49
боковые стекла двухслойные (наклеено второе стекло)
ЕКак это?? А где заметно???

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Голыми руками за метал, при -50, ох что то меня терзают смутные сомнения
У них иммунитет. )))

neo349
13.03.2013, 06:47
Утром сегодня в 7:00 температура - 26 за бортом, оно завелось с первого раза
И тут же след. умозаключение:
Думаю сменить иридий на старые родные свечи и при следующем ДС
Значит при -26 иридий смог работать и завести машину после того как ДВС за ночь выморозило до -26.
А при -4 не завелась, свечи виноваты.
Где логика уважаемый?
Глазок черный. Бензин нормальный. Сделано все что можно было от ДС
Кто делал и что сделанно?

Ну лох, ну поддался на развод, ну развели на 600 т.р., ну бывает)).
Правильно - лох, но не в том что купили Рено, а то что не разобрались в чём проблема.

Kybik KRK24
13.03.2013, 15:23
нет, мужики у меня так и не заводится с первого раза аппарат. Раньше хоть со второго раза заводился, а теперь со второго раза заводится, потроит секунд 5-7 и глохнет, с третьего раза уже нормально заводится и это только на холодную. к ОД обратился, сказали чтоб оставил на ночь им машину, чтоб они на холодную завели и убедились в неисправности.

threew
13.03.2013, 18:48
Ну вот и у меня начались проблемы с запуском на третьем году эксплуатации :sad:
Правда не смог найти ничего похожего на мой случай...
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Vld
13.03.2013, 19:18
Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.
При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

threew
13.03.2013, 20:49
При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

Ну врать не буду, сначала по привычке нажимал и отпускал, потом пробовал держать. Бывает через 5 сек схватывает, чаще в районе 15 сек. Иногда, правда редко, вообще не хватает. Есть подозрение на контакты стартера. Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?

Vld
14.03.2013, 04:29
Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?
Без думаю - нет.
Хотя Nemo говорил о проникновении при снятии подкрылка правого колеса. Но, вроде все равно поднимал.
Про нажатие так путем и не понял.

neo349
14.03.2013, 05:41
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает
Да сними ты видео и дай сюда.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Kybik KRK24B,буду мучится, но читать тему всё равно не буду, так?
Меж тем здесь много чего интересного собрано.
Учись учитаться, а то так и будешь всю жизнь.........."дяденька помоги".......

Kybik KRK24
14.03.2013, 07:15
neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?

elec10
14.03.2013, 08:01
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Попробуй перед нажатием кнопки "Старт" выжимать не тормоз, а сцепление. А вообще похоже на то, что "тупит" блок отключения АКБ (как от этого избавиться на форуме есть отдельная тема).

neo349
14.03.2013, 08:02
neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?
Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?
Будем тогда уже решать, проблема не одна с ДС.

Kybik KRK24
14.03.2013, 08:24
Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?
Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

elec10
14.03.2013, 08:34
Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

На днище - нет, а вот на выпускном коллекторе как раз стоит датчик кислорода, и его разъём расположен так, что его можно оторвать/повредить при такой езде (по глубокому снегу), но на это машина сразу отреагирует зажиганием сигнала "Проверь двигатель" и неисправности системы токсичности. У Вас этого не было?
Даже если Вы там и повредили этот разъём, то он никак не повлияет на запуск двигателя, чтобы там не утверждали сервисмены. И ещё, не рекомендую говорить о Ваших "похождениях" в сервисном центре, можете легко попасть на развод под замену этого кислородного датчика (помочь не поможет, а на деньги попадёте).

neo349
14.03.2013, 08:49
Скажут, смени АЗС, плохой бензин. Да ещё и бобла с тебя срубят, так что будь готов. Ну а там посмотрим.

Kybik KRK24
14.03.2013, 09:20
У Вас этого не было?
Нет, не было.

И ещё, не рекомендую говорить о Ваших "похождениях
Понял, не буду.

В субботу утром думаю будет ясно в чем проблема. Если причину найдут, то сразу же отпишусь. Они же не скажут мне, что с машиной всё в порядке ?

xamyak
14.03.2013, 09:54
Я вот читаю и не пойму. Даблстарты свойственны только для 1,6? Двух литровых вроде не видно было или я упустил? Просто сам рассматриваю вариант для приобретения 2 л. CVT

Nemo
14.03.2013, 10:26
Хотя Nemo говорил о проникновении при снятии подкрылка правого колеса. Но, вроде все равно поднимал.
Подкрылок не снимал, только колесо. Высокими головками с достаточным количеством удлинителей гайки покрутить может и получится (если попадешь), но руками до клемм не дотянуться. Так что и колесо снимать и под машину лезть. Удобнее вдвоем .

Nemo
14.03.2013, 10:28
Даблстарты свойственны только для 1,6? Двух литровых вроде не видно было или я упустил?
В общем-то да, ДС характернее для 1,6.

Str@sh
14.03.2013, 10:34
И так машина простояла 5 месяцев почти пол года. вчера заводил ....завелась довольно бодро... но слышно что стартер крутил медленнее чем раньше когда заряжен был аккумулятор. Но завелась.....

threew
14.03.2013, 12:59
Подкрылок не снимал, только колесо. Высокими головками с достаточным количеством удлинителей гайки покрутить может и получится (если попадешь), но руками до клемм не дотянуться. Так что и колесо снимать и под машину лезть. Удобнее вдвоем .

Спасибо, сегодня попробую к друзьям на сервис заехать на подъемник, погляжу на стартер. По результату отпишусь, но думаю уже завтра. Сегодня машинка остыть не успеет...

HJH
14.03.2013, 13:39

У меня такое бывало за все время раза три-четыре. Связывал это со своей скороспешностью, залетал в машину и нажимал на кнопку старт одновременно с педалью тормоза и в результате проглючивало таким образом. Приборка светилась как при включенном зажигании, но стартер не вращал. В каком то случае он после паузы начинал крутить, а в других, не дождавшись, я просто открывал водительскую дверь, тогда зажигание отключается, а со второй попытки уже нормально заводился.
В вашем случае думаю, что тоже ни к каким блокам отключения АКБ и болтам стартера это не относится. Это уже глюки электроники. Какая то связь между кнопкой и тормозом не синхронизируется.

threew
15.03.2013, 22:54

Отвечаю сам себе :blush: Но всем огромное спасибо за мысли, советы и участие.
В моем случае была виновата грязь. Вернее жижа, которая замерзала на морозе и не давала нормально работать бендиксу. При слабых морозах была вязкой и ни так не влияла.
К огромному сожалению исдох телефон, поэтому не удалось сделать фото-отчет (((
Второй вопрос- как грязь вообще туда попала.
Но в данный момент существенно больше радости, что машина заводится как часы.

P.S. в очередной раз убедился в "изобретательности" Renault-Nissan, ну зачем же так усложнять доступ к стартеру :diablo:

gruzdev_f
15.03.2013, 23:02
ох нифига себе
прям интерсно какая магия могла засунуть грязь в бендикс.

Nemo
15.03.2013, 23:39
threew, снимал-разбирал-чистил стартер?

threew
16.03.2013, 01:11
threew, снимал-разбирал-чистил стартер?

Наблюдал, как ребятки снимают, разбирают, чистят, собирают и ставят назад.
От того и жалею, что аккум на телефоне сел, так бы фоток наделал всего процесса (((

JGM
16.03.2013, 08:34
ох нифига себе
прям интерсно какая магия могла засунуть грязь в бендикс.

Это могли быть остатки консервационной смазки стартера. Не сняли при сборке...

кокка72
16.03.2013, 09:59
Это могли быть остатки консервационной смазки стартера. Не сняли при сборке...

Причина всех причин?

Kybik KRK24
16.03.2013, 10:21
Вообщем вчера вечером оставил машину на площадке у ОД, сегодня утром в присутствии енеджеров от ОД, заводили Флю, завелся так же со второго раза. т.е. при нажатии на кнопку (первый раз) крутит стартер, а заводится авто не хочет, на второй раз авто заводится как и должна. Сделали диагностику в итоге оказалось, что дело в прошивке, но человека который этим занимается на работе нет в выходные, записался на вторник, менеджеры мне сказали, что на флюенсах к ним часто обращаются с этой проблемой, прошивка занимает сказали 30 мин., после которой всё исправляется.Там вроде компьютер не может распознать температуру окружающего воздуха и при заводе не может понять сколько воздуха надо подать, поэтому стартер крутит, а заводится не хочет, ну а почему на второй раз заводится легко я не спросил. В общем во вторник всё станет ясно. Посмотрим...

neo349
16.03.2013, 11:10
Там вроде компьютер не может распознать температуру окружающего воздуха и при заводе не может понять сколько воздуха надо подать, поэтому стартер крутит, а заводится не хочет, ну а почему на второй раз заводится легко я не спросил.
А вот это похоже на правду.
Почему второй раз заводится? Да потому что топлива ЭБУ урезает при повторном пуске.
Смотрите :
http://www.youtube.com/watch?v=heIRnGmrnOk

Kybik KRK24
16.03.2013, 11:20
neo349, видео конечно умное! Но помоему ни в тему. ИМХО!

JGM
16.03.2013, 11:42
neo349, видео конечно умное! Но помоему ни в тему. ИМХО!

Почему не в тему, очень даже в тему. Только, все равно, нет ответа почему при первом пуске не завелась. Мало было воздуха (избыточная концентрация паров бензина) или просто недостаточная концентрация паров бензина, которая во втором пуске компенсировалась дополнительной порцией...

elec10
16.03.2013, 12:13
Давно уже говорю, что дело в прошивке, так нет, то грязь на ДЗ ищут,то бензин рекомендуют высокооктановый, свечи поменять на иридий, то воздействие потусторонних сил всяким шаманством устраняют. Время впрыска заложено в программе, следовательно его можно там же и уменьшить, что наверняка делают меняя прошивку. Только интересно как себя покажет эта прошивка летом.
Думаю теперь все способы "лечения"ДС можно свести к следующему:
- зарядка АКБ (если совсем вяло крутит);
- проверка затяжки/состояния клемм стартёра если не крутит совсем:
- перепрошивка ЭБУ если стабильный запуск со 2-го и т.д раза и отсуттсвуют признаки пунктов 1 и 2.
И нечего заниматься "самолечением" появился ДС к ОД пусть смотрят и перепрошивают ЭБУ движка. Отказываются, звонить на "горячую линию" Рено с требованием сменить прошивку ссылаясь, что такие способы устранения данного косяка уже применяют другие ОД (информацию можно взять здесь, думаю люди поделятся информацией).

Kybik KRK24
16.03.2013, 12:35
Давно уже говорю, что дело в прошивке
Во вторник думаю всё будет ясно! И уже поставим точку

Серый
16.03.2013, 12:37
И уже поставим точку

Щазззз...... А поговорить: :)

neo349
16.03.2013, 14:22
Почему не в тему, очень даже в тему. Только, все равно, нет ответа почему при первом пуске не завелась. Мало было воздуха (избыточная концентрация паров бензина) или просто недостаточная концентрация паров бензина, которая во втором пуске компенсировалась дополнительной порцией...
Я над этим давно думаю, пока 50 на 50. Какой то тут у них в программе косяк, очень может быть дачтик по ОЖ не так оценивается ЭБУ, как надо бы.

Алексей С
16.03.2013, 17:03
Мне также ОД по ушам ездил, типа сначала сделаем инициализацию ДЗ, затем прошивку поменяем, затем перепрограммируем приборку. Все это сделали, а воз и ныне там. На улице 0 ДС стабильно.

Boykusha
16.03.2013, 17:46
Алексей С, да забей на это......

Vld
16.03.2013, 19:42
Мне также ОД по ушам ездил, типа сначала сделаем инициализацию ДЗ, затем прошивку поменяем, затем перепрограммируем приборку.
Тебе на самом деле все уши оттоптали.
По ноте Рено никакой инициализации ДЗ не предусмотрено.
Просто снимается и ставится. Обязательна замена прокладки. И все.

автолюбитель
17.03.2013, 00:49
Все тьфу-тьфу заводится. От -5 до +5. Неужели я победил-таки ДС?!?! Уже 11 месяцев ни одного ДС!! Тру-ля-ля..:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Обороты до 1900 примерно подлетают всегда.

Kybik KRK24
17.03.2013, 05:20
Все тьфу-тьфу заводится.
что делал для этого?

автолюбитель
17.03.2013, 12:49
что делал для этого?
Почистил заслонку ХАЙ ГИЕРОМ,а до этого поставил иридиевые свечи. Свечи от ДС не избавляют. Просто как улучшение поставил.

Kybik KRK24
17.03.2013, 14:35
Почистил заслонку
где она находится ?

автолюбитель
17.03.2013, 15:49
где она находится ?
Не,брат. Раз такие вопросы задаешь,то лучше тебе самому ничего не делать. Извини уж.:ok: