PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Drtm
24.12.2012, 00:58
конечно рынок не мониторила, но 4 200р за это???которое на год!!! у которого сруль на год, аморты на год? ремень грм на год?мож там все одноразовое??))))))

почему на год то? гарантия на акб три года - долбите дилера. были бы у меня проблемы - я бы им весь мозг вынес.
4200 - он повышенной емкости. это нормальная цена. сходите вартовский на базаре для приоры купите - дешевле не будет.
сруль уже все - щас начали поставлять они не облазат
аморты второй год моим пошел - а дороге у меня не москва здесь. такие тоямытоканавы в гости приезжают - вам и не снилось))
тем более две передние стойки полностью с работой что то около 11 рублей - на приору вполовину дешевле выйдет. но там и машина в два раза дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

На самолете он по трубочкам из бачка течет.

Сам хочу знать. Лобовуху бы намазал.

1. спасибо, не знал.
2. а для лба ведь много всяких жидкостей сейчас имеется - антилед не помогает? я сам не пробовал не знаю...еще антидождь есть.

malvina
24.12.2012, 01:00
ну не знаю....у меня к акб вообще никаких претензий нет
езжу мало, заряжается не полностью
морозы у нас капец - уровень влажности тоже
он как в начале зимы замерзает и до марта с таким езжу)))
и ни че....когда проблемы с пуском были, так по долгу крутил пока схватит
несколько дней подолгу крутил
и сейчас когда масло замерзает - тоже по секунды три пока он это все прокрутит
и всегда уверенно крутит - нормальный акб....

кстати, а расскажите пожалуйста по пунктам сколько можно крутить и как? может есть спец алгоритм? типа крутнул-бросил-еще раз, а потом 10 сек перерыва и снова....

действительно поймала себя на мысли, что никогда в жизни не было не заводов вообще. были со второго, с третьего, но чтоб вообще, когда ты держишь ключ, а он тупо не проворачивает, что делать!

Nemo
24.12.2012, 01:02
Что за траблы у вас с батарейками? 6 лет батарейке - живая пока. Заряжал разок пару лет назад - через 2 часа показала полный заряд. И это при том, что когда из салона забирал, БК рекомендовал подзарядить АКБ. Но работы было выше крыши, когда вспомнил и протестировал, то зарядка оказалась не нужна.

Drtm, антилед помогает когда уже все замерзло корку льда отодрать. Про антидождь на лоб уже писал в соответствующей теме.

Drtm
24.12.2012, 01:04
кстати, а расскажите пожалуйста по пунктам сколько можно крутить и как? может есть спец алгоритм? типа крутнул-бросил-еще раз, а потом 10 сек перерыва и снова....

действительно поймала себя на мысли, что никогда в жизни не было не заводов вообще. были со второго, с третьего, но чтоб вообще, когда ты держишь ключ, а он тупо не проворачивает, что делать!

у вас кнопка или ключ?
крутит или вообще не крутит? последний раз как было?

malvina
24.12.2012, 01:05
Что за траблы у вас с батарейками?

да собственно лично у меня претензий никаких нет, я туго представляю почему у меня авто не завелся с 9-й попытки. :)

Drtm
24.12.2012, 01:07
да собственно лично у меня претензий никаких нет, я туго представляю почему у меня авто не завелся с 9-й попытки. :)

если не завелась - звоним в рено ассист
эвакуатор забирает - бесплатно
од делает диагностику акб - бесплатно
и там уже дальше по результатам
либо меняют либо че

malvina
24.12.2012, 01:17
у вас кнопка или ключ?
крутит или вообще не крутит? последний раз как было?

1. ключ
2. первый раз поворачиваю-крутит 2 оборота, держу секунды 3-4, потом все ничего никто не крутит.
2.второй раз-кутит 1.5 оборота, держу 2-3 сек, потом совсем не крутит
3. третий раз-ниче не крутит. совсем.

перерыв 5минут, искала глазок аккумулятора.

4. четвертый раз-крутит 4 оборота и всё,
5. пятый раз-крутит 2 оборота. всё

перерыв 20 минут. психую. пью напиток. звоню друзьям узнаю где диллер рено у врагов.

6. шестой раз-крутит 3 оборота. держу 5 сек. всё.
7. седьмой раз-ничего никто и ничто не крутит.

перерыв-смотрю на шкалу бенза (чухонского), пол бака кажет. телефон сдох в попытках на морозе дозвониться до атсосистанса. взяла такси поехала завести вторую машину, чтоб понять отсрочен ли для меня конец света или это ОН. нет миовало-завелась с одного оборота.

возвращаюсь, сморю на неё, прошу прощения и обещаю крышку на мотор

9. восьмой раз-держу 4 сека-один оборот, потом еще пол. все.

смотрю еще раз на аккумулятор на ручник, на коробку, открыла два раза капот. вспоминаю кто меня проклял недавно. потом вспоминаю кто проклял на прошлой неделе. понимаю что уже не в себе.

10. девятый раз-ниче не крутится.

Nemo
24.12.2012, 01:49
malvina, алгоритм?

первый раз - секунды 3-4,
перерыв секунд на 10-15
второй раз - секунды 3-4
перерыв секунд на 15-20
третий раз - сначала газ в пол - потом крутим секунд 5
газ отпускаем, перерыв пару секунд
четвертый раз - секунды 3-4
перерыв секунд на 20 - 30
пятый раз - газ в пол - крутим секунд 5
газ отпускаем, перерыв секунд 10
шестой раз - секунды 3-4
Плюем. От души ругаемся.
Далее на выбор и по возможности: зарядка (замена) АКБ, "тарзанка", прикуривание от другой машины, звонок другу, звонок в Рено-асистант, сбрасывание в кювет, подрыв "этой железяки", ...

Митюха
24.12.2012, 02:22
смотрю еще раз на аккумулятор на ручник, на коробку, открыла два раза капот. вспоминаю кто меня проклял недавно. потом вспоминаю кто проклял на прошлой неделе. понимаю что уже не в себе.

сбрасывание в кювет, подрыв "этой железяки", ...
Позитив в таких ситуациях -Главное!!! Помните что всё поправимо ,не психуйте и не отчаивайтесь Эмоции не помогут:acute:

Alex-Sib
24.12.2012, 04:52
malvina,
С 7.30 по местному времени такая же фигня.
Может французы реально в конец света уверовали и чета там подшаманили.

neo349
24.12.2012, 05:34
2. первый раз поворачиваю-крутит 2 оборота, держу секунды 3-4, потом все ничего никто не крутит.

Всё, вот на этом и надо было закончит все попытки запуска, т.к. в дальнейшем только хуже сделаете, что в принципе и привело к эвакуатору.
7. седьмой раз-ничего никто и ничто не крутит.
Чего и следовало ожидать.
АКБ нужна хорошая зарядка от ЗУ в тепле и не плохо бы сделать ей КТЦ http://www.4akb.ru/p/kontrolnotrenirovochniy_tsikl.html
перерыв-смотрю на шкалу бенза (чухонского), пол бака кажет
И это на хвалённом, европейском бензине. Который якобы "сам воспламеняется", даже от саратовский свечей.
вспоминаю кто меня проклял недавно. потом вспоминаю кто проклял на прошлой неделе. понимаю что уже не в себе
Хочу вас обрадовать, вас никто не проклинал.
Далее, относится ко всем, не только к дамам. Машину к зиме надо готовить. А те кто считает, что вся подготовка сводится к замене резины, всегда будут на грани фола. Зима сразу покажет все слабые стороны. Нет, не машины, а его хозяина. Сейчас меня будут бить................... и возможно ногами, а мне не привыкать. У нас есть гарантия, у нас есть ОД, пусть они и исправляют, ремонтируют, обслуживают.............................кто так считает, часто будут иметь проблемы с любым авто.
Детский пример. ТО1 прошло весной, к зиме воздушный фильтр может забится пылью, каким то мелким мусором, начало зимы - влажность, кондесат может оседать и на фильтре, стукнули морозы и всё это там замёрзло и ограничило поступление воздуха, приехали. Начнутся ДС. И воспоминая, кто кого проклял.

Djak
24.12.2012, 09:06
Я прошел ТО 8 декабря, а вчера машина не завелась, какую подготовку я упустил? Кстати сосед на фольце тоже не завелся, у него защиты двигла небыло, он лазил чето там отогревал снизу, после чего завелся.

Drtm
24.12.2012, 09:27
Я прошел ТО 8 декабря, а вчера машина не завелась, какую подготовку я упустил? Кстати сосед на фольце тоже не завелся, у него защиты двигла небыло, он лазил чето там отогревал снизу, после чего завелся.

с первого раза не завелась или ваще не завелась?
у тебя что сиденья белые??

Fan-na-Megan
24.12.2012, 09:29
Djak, чем дрыкать на форуме, раньше встань и прогрей машинку.

neo349
24.12.2012, 09:46
Я прошел ТО 8 декабря, а вчера машина не завелась, какую подготовку я упустил?
А что вы думаете, что машину к зиме вам будет ОД готовить. Если про фильтр, то это только к примеру, а таких пунктов много.

Митюха
24.12.2012, 09:53
А что вы думаете, что машину к зиме вам будет ОД готовить.Не, оно может Подготовить, не Вопрос-Тока по деньгам, Как говорят в Одессе:это будет Больно!!!

Leon
24.12.2012, 09:58
Была такая же ситуация неделю назад как и malvina, незавод, еле прокручивал стартер, на 3 попытке завестись стартер умер, вызвал эвакуатор и в ОД, заменили стартер и до кучи клапана в коробке АКПП, теперь в - 26 стартер крутит как ужаленный и авто заводится мгновенно, скорее всего как говорят в ОД надо первым делом проверять затяжку клемм на стартере. Проблема заводки в морозы исчезла, хотя я до этого грешил на аккумулятор, а он оказался ни причем.

Djak
24.12.2012, 09:59
с первого раза не завелась или ваще не завелась?
у тебя что сиденья белые??

Я же на 399 странице все расписал, не так уж далеко ушли. И про аккумулятор, он заряжен полностью! Зеленый глаз, зарядка не берет, 14 вольт выдает, но не крутит и все. Только после отогрева аккумулятора дома завелась с первого раза. Какие фильтры, какая подготовка??

neo349
24.12.2012, 10:13
Какие фильтры, какая подготовка??
Всё понятно. К-ф " Любовь и голуби" ....Кака така любовь?.............. Навеяло, асоцируется............

Drtm
24.12.2012, 10:15
Была такая же ситуация неделю назад как и malvina, незавод, еле прокручивал стартер, на 3 попытке завестись стартер умер, вызвал эвакуатор и в ОД, заменили стартер и до кучи клапана в коробке АКПП, теперь в - 26 стартер крутит как ужаленный и авто заводится мгновенно, скорее всего как говорят в ОД надо первым делом проверять затяжку клемм на стартере. Проблема заводки в морозы исчезла, хотя я до этого грешил на аккумулятор, а он оказался ни причем.

понятно дело не при чем
если все исправно, то даже на последнем сдохе должно схватить
а она по три-четыре раза крутила и ничего - явно что не акб виновата
но сейчас то понятно дело, что она ее посадила. зарядить, убрать причину и вперед.

neo349
24.12.2012, 10:28
но сейчас то понятно дело, что она ее посадила. зарядить, убрать причину и вперед.
4000 постов, 400стр. а вы "нарисум будем жить" есть предложения по поводу убрать причину и вперед слушаем внимательно...........

Drtm
24.12.2012, 10:34
4000 постов, 400стр. а вы "нарисум будем жить" есть предложения по поводу убрать причину и вперед слушаем внимательно...........

а че - ее забота что ли?
пусть у дилера голова болит - Дьяку же вопрос решили
и ей решат
стартер проверят или еще чего, акб зарядят - мож есче че умного сделают

Djak
24.12.2012, 10:49
Вот что еще в инете нарыл:

"Одно из загадочных явлений, происходящих на Рено Флюенс с двигателем 1,6 л - затрудненный запуск холодного двигателя после длительной стоянки. Причем происходит это не каждое утро, или вообще больше не повторяется. Те же кому "повезло" и неуверенный запуск появляется чаще, найти первопричину проблемы пока не удается. Дилеры предлагают и проводят чистку дроссельной заслонки или замену форсунок. Но и после этого трудные запуски могут повториться. Периодические проблемы с запуском холодного двигателя возникали и на Флюенс с 2-х литровым мотором преимущественно зимой.

Проблемы с запуском возникали и из-за сгоревшего предохранителя стартера или даже самого стартера. Со слов дилеров, причина в плохом контакте силового провода."

Byaka
24.12.2012, 11:07
Djak, хрень. Неделю у меня флюенс на морозе стоит и заводится отлично. Может крутит стартер пару-тройку секунд, но заводится нормально. Когда температура -10 и теплее, то вообще сразу заводится с пол-тыка кнопки.

Drtm
24.12.2012, 11:09
Djak, хрень. Неделю у меня флюенс на морозе стоит и заводится отлично. Может крутит стартер пару-тройку секунд, но заводится нормально. Когда температура -10 и теплее, то вообще сразу заводится с пол-тыка кнопки.

очень хорошо
значит у вас целый предохранитель
как сгорит так сразу будет не хрень))

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Проблемы с запуском возникали и из-за сгоревшего предохранителя стартера или даже самого стартера. Со слов дилеров, причина в плохом контакте силового провода."

где читал про обмерзание ДЗ - там было про контакт. но не придал этому значения я почему то...

Djak
24.12.2012, 11:48
Да, после всего шаманства с заводом горит и не гаснет значок движка с ключом, и вражеская надпись: Check anti-pollution system.
Хотя теперь то заводится без проблем, и проехали 250 км.

gruzdev_f
24.12.2012, 12:18
блин
на улице -30
не завелась вобще.
сначала потроила потом заглохла
и потом уже всё, аккумулятор посадил но не завелась.

во дворе чёрный флю от соседнего дома завёлся и уехал...

Djak
24.12.2012, 12:44
блин
на улице -30
не завелась вобще.
сначала потроила потом заглохла

во дворе чёрный флю от соседнего дома завёлся и уехал...

Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич! :) Вынимайте аккум и грейте дома, если глаз зеленый даже заряжать не надо. Минут 30-40 отогрейте аккум и вперед обратно. Заведется с пол тыка! ;)

Drtm
24.12.2012, 12:49
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич! :) Вынимайте аккум и грейте дома, если глаз зеленый даже заряжать не надо. Минут 30-40 отогрейте аккум и вперед обратно. Заведется с пол тыка! ;)

Глубокоуважаемый Евгений! :) не должна.....у меня же в минус 35 акб не мерзнет - значит и у него в минус 30 не должна.

gruzdev_f
24.12.2012, 13:17
вчера -25 было, завёлся нормально. прокатился до магазина километров 7, потом в банкомат ещё 3. потом дал прикуриться и припарковался во дворе.

вот результат, энергии потратил дофига, а время работы двигателя пол часа от силы.

Alex-Sib
24.12.2012, 13:18
Мои мытарства с аккумулятором закончились сменой оного. Поставил другой завелась с полпинка. На родном глаз темный и заряд был 13,5 В ( после отогрева ничего не изименилось), но кое-как прокручивал и не заводился.
В процессе завода выжимал газ до упора - крутилось веселей, но не схватывалось.

malvina
24.12.2012, 14:18
Далее, относится ко всем, не только к дамам. Машину к зиме надо готовить.
если не затруднит напишите пожалуйста, что нужно делать, чтоб подготовить?

честно, вряд ли я это буду делать сейчас, пока жесткой нужды нет (у меня не было никогда "классики"), но если моя жизнь ухудшиться, то я непременно воспользуюсь вашими предложениями, если вы напишите что-да-как

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

убокоуважаемый Фёдор Анатольевич! Вынимайте аккум и грейте дома, если глаз зеленый даже заряжать не надо. Минут 30-40 отогрейте аккум и вперед обратно. Заведется с пол тыка!

а как это сделать? нужен ключ на 8 какой то, киньте пожалуйста ссылку на фото как он выглядит, и приспособа из проволки чтоб его вынуть

gruzdev_f
24.12.2012, 14:21
А где ещё 10%, бабайка унесла? 10лошадей от табуна в 106л.с. отстали.
возвращаясь к теме ОУЗ
проценты нагрузки это некая цифра которая высчитываестя компьютером автомобиля.
бензин 92.
нагрузка на ХХ примерно 38%

после прогрева и неспешной городской езде УОЗ в среднем 27 градусов
эпизодически прыгает от 11 до 40

когда нагрузка до 100% поднялась, УОЗ пал до 16 градусов :)

ну и видны периодические резкие провалы наверно детонация)

когда откатаю 92 залью 98 и ещё раз запишу.

gruzdev_f
24.12.2012, 14:54
ах да, на графике почти 5 минут езды
вялую езду в пробке и прогрев рисовать не стал, там неинтересно. линии почти прямые

neo349
24.12.2012, 15:28
если не затруднит напишите пожалуйста, что нужно делать, чтоб подготовить?
Я выкладывал в ветке, что подобное, поищите.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

возвращаясь к теме ОУЗ
проценты нагрузки это некая цифра которая высчитываестя компьютером автомобиля.
бензин 92.
нагрузка на ХХ примерно 38%

после прогрева и неспешной городской езде УОЗ в среднем 27 градусов
эпизодически прыгает от 11 до 40

когда нагрузка до 100% поднялась, УОЗ пал до 16 градусов :)

ну и видны периодические резкие провалы наверно детонация)

когда откатаю 92 залью 98 и ещё раз запишу.
Ну вот, теперь можно посмотреть как УОЗ идёт за мощностью, как нитка за иголкой. И сделать кое какие выводы. На 92 бензине картинка есть, но чтобы быть объективным, нужна на 98. Дабы сравнить пиковые значения УОЗ под нагрузкой.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

когда нагрузка до 100% поднялась, УОЗ пал до 16 градусов
ну и видны периодические резкие провалы наверно детонация
Очень похоже, но только не пойму почему до 16гр., надо думать, если угол валит вниз датчик детонации......................................... ...........:rtfm:

elec10
24.12.2012, 15:56
[/COLOR]
Очень похоже, но только не пойму почему до 16гр., надо думать, если угол валит вниз датчик детонации......................................... ...........:rtfm:

Фазик работать начал более полно, цилиндры полнее стали наполнятся, может поэтому зажигание "опаздывать" начинает.

Iguana
24.12.2012, 16:19
Фазик работать начал более полно, цилиндры полнее стали наполнятся, может поэтому зажигание "опаздывать" начинает.
Так ведь наоборот - должно "перегонять", а не "опаздывать" :pardon:
"Опаздывает" как раз из-за детонации (в среднем ЭБУ "услышав" детонацию сразу "отпрыгивает" на 10 градусов, а потом по 1-2 градуса приближается к табличным значениям, либо к началу детонации (что раньше наступит ;)))

dmc
24.12.2012, 17:13
вот и я сегодня не завелся с первого раза, покрутил 2 раза и бросил это дело, не стал продолжать насилие, акум живой, а вот крутит словно там все примерзло, в итоге дошел до второй машины, завелся и поехал :D

gruzdev_f
24.12.2012, 17:27
не пойму почему до 16гр.
частота выборок примерно 2 раза в секунду, а за пол секунды происходит 25 вспышек на 3 тыщах, тоесть в график попадает в лучшем случае одно из 25 значений УОЗ
и реально УОЗ был ещё ниже, но потом начал расти и это просто не попало в график.

neo349
24.12.2012, 19:12
Сообщение от elec10
Так ведь наоборот - должно "перегонять", а не "опаздывать"
"Опаздывает" как раз из-за детонации (в среднем ЭБУ "услышав" детонацию сразу "отпрыгивает" на 10 градусов, а потом по 1-2 градуса приближается к табличным значениям, либо к началу детонации (что раньше наступит ))
Да, очень может быть. И фазик тут вообще не при чём, он закрывает раньше впускной клапан что бы смесь, приговленная на уходила во впускной тракт, тем самым нет потерь подготовленной смеси.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

частота выборок примерно 2 раза в секунду, а за пол секунды происходит 25 вспышек на 3 тыщах,
Тогда это датчик детонации, просто больше нечему так валить угол, мы этого просто не ощущаем при такой скорости.
Кто то мне тут песни пел, сейчас не сознаются, что датчик детонации всегда "спит" и не реагирует на. Все бы так спали.
А какой у нас бензин склонен ближе к детонации?

Алексей С
24.12.2012, 20:27
Сегодня по горячей линии Рено разбирался со своей претензией по поводу того, что дилер забил на мои требования по запуску автомобиля с первого раза и получил следующий ответ не менее шокирующий - " А с чего Вы взяли, что автомобиль должен заводится с первого или второго или третьего раза. Он просто должен заводится и все, а с какого раза не важно" Это ответ горячей линии Автофрамоса! Я запросил официальный письменный ответ на мою претензию, посмотрим что напишут. Так что если не заводится с пятнадцатого раза, а с шестнадцатого заводится расслабьтесь и успокойтесь так и должно быть, все у Вас нормально ну а если после десятого раза у Вас сел аккамулятор, то меньше музыку слушайте.

neo349
24.12.2012, 20:51
Сегодня по горячей линии Рено разбирался со своей претензией по поводу того, что дилер забил на мои требования по запуску автомобиля с первого раза и получил следующий ответ не менее шокирующий - " А с чего Вы взяли, что автомобиль должен заводится с первого или второго или третьего раза. Он просто должен заводится и все, а с какого раза не важно" Это ответ горячей линии Автофрамоса! Я запросил официальный письменный ответ на мою претензию, посмотрим что напишут. Так что если не заводится с пятнадцатого раза, а с шестнадцатого заводится расслабьтесь и успокойтесь так и должно быть, все у Вас нормально ну а если после десятого раза у Вас сел аккамулятор, то меньше музыку слушайте.
НУ если Автофрамос себе такое позволяет, то можно только догадыватся, что ответить ОД.
Так что теперь не мы будем ОД мозг выносить, а он нам А, Автофрамос чисто по понятиям всё разрулит.

Серый
24.12.2012, 20:52
Алексей С, ну и правильно ответили

Алексей С
24.12.2012, 21:00
Алексей С, ну и правильно ответили
Ну это Ваше мнение. Меня смущает тот факт, почему на ценниках этого не пишут? Вообще правильно и честно была б запись на ценнике "Купишь и будешь сам ....ся со всеми косяками этого унитаза". Хочу услышать ответы на свои вопросы от Карлоса Гона))), но как высока эта личность, не знает наверное где вообще Россия находится.

Серый
24.12.2012, 21:55
Какие косяки унитаза? Завелась в мороз с третьего раза? Гона - повесить!

А на ценнике пишут "товар сертифицирован". Интересно - раскопайте стандарты сертификации, там все написано, что вам машина должна и чего не должна. Ежели стандартам не соответствует - тогда извольте жаловаться.

Алексей С
24.12.2012, 22:04
Не надо ни кого вешать. Надо в ситуации с ДС и прочими разобраться официалам. Гон и ему подобные тузы даже не представляют, что такое климат у нас и все обязанности по работе с клиентами возложили на наших. Наши как я понимаю забили на проблемы с эксплуатацией или просто не знают что делать. Но что то нужно делать! Гон и его подобного уровня коллеги должны знать про реальную ситуацию с гарантийными и прочими косяками у нас вот и все. Они должны снять те проблемы которые мы имеем и обсуждаем тут на форуме и которые наш ОД в лице Автофрамоса не может или не хочет решать.

malvina
24.12.2012, 22:20
Не надо ни кого вешать. Надо в ситуации с ДС и прочими разобраться официалам. Гон и ему подобные тузы даже не представляют, что такое климат у нас и все обязанности по работе с клиентами возложили на наших. Наши как я понимаю забили на проблемы с эксплуатацией или просто не знают что делать. Но что то нужно делать! Гон и его подобного уровня коллеги должны знать про реальную ситуацию с гарантийными и прочими косяками у нас вот и все. Они должны снять те проблемы которые мы имеем и обсуждаем тут на форуме и которые наш ОД в лице Автофрамоса не может или не хочет решать.

Алексей, понятно, что накипело, но кряхтеть здесь бессмысленно, впрочем, как и где либо.
Запомните, что потребитель голосует кошельком. рено интересуют только цифры продаж и бабло на кармане.

мне заявили, что при минус 20С не факт, что заведется. если завелась радуйся, а если нет то меняй машину. вот и все.

Серый
24.12.2012, 22:25
Разобраться с косяками - двумя руками за.

Вот только ДС косяком не является. И ТС (в смысле "трипл старт") - тоже.

denissimo
25.12.2012, 06:38
А вот меня уверяли при продаже: "не верьте, что Меганы плохо зимой заводятся. Здесь все специально адаптировано под наши условия и никаких проблем не будет." ну-ну..
Автозапуск мне обошелся в 28 т.р., однако СЦ заявил, что нефиг с кнопки заводить, оно и не должно, а должно быть обязательно присутствие владельца при запуске.
Но я дважды на те же грабли не наступаю.
В след. раз встану на новые )))

neo349
25.12.2012, 06:53
А сами не пробовали разобраться в своих проблемах? Ну, что бы без ОД и автоф., представьте, что их нет.
Знакомый говорил, да я заплачу и мне всё сделают, до сих пор в дворе стоит, оказывается нет спец. по дизелям, даже за деньги. А я знаю почему он стоит и хрен ему скажу, таких :new_russian::new_russian::new_russian::new_russia n: учить надо.

Drtm
25.12.2012, 07:15
А сами не пробовали разобраться в своих проблемах? Ну, что бы без ОД и автоф., представьте, что их нет.
Знакомый говорил, да я заплачу и мне всё сделают, до сих пор в дворе стоит, оказывается нет спец. по дизелям, даже за деньги. А я знаю почему он стоит и хрен ему скажу, таких :new_russian::new_russian::new_russian::new_russia n: учить надо.

а мне скажешь?))

skorpion82
25.12.2012, 07:25
http://andrejgrechuha.ru/proverka-datchika-temperatury-oxlazhdayushhej-zhidkosti/

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

ХАРАКТЕРИСТИКА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (ДТОЖ)
Температура °С Сопротивление Ω ± 2%
-40 100 700
-30 52 700
-20 28 680
-15 21 450
-10 16 180
-4 12 300
0 9 420
5 7 280
10 5 670
15 4 450
20 3 520
25 2 800
30 2 240
40 1 460
45 1 190
50 970
60 670
70 470
80 330
90 240
100 180
130 70

gruzdev_f
25.12.2012, 10:47
отчитываюсь:
вчера вечером открыл капот, присоединил крокодилы.
свет в машине зажёгся, приборка включилась, дисплей магнитолы заработал
хотя ключ в зажигании не поворачивал :scare:
с прикуриванием завелась с полпинка.
опустил стекло, вышел из машины, вытянутой рукой закрыл ЦЗ и поднял стекло.
оставил на час тарахтеть во дворе, было примерно -20.
потом открыл вторым ключем через личинку и заглушил.
сегодня утром -15, завёлся с полпинка :)

вобщем за час тарахтения на ХХ аккумулятор зарядился достаточно чтобы запустить авто на следующий день.
и даже домой таскать не надо.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

А на ценнике пишут "товар сертифицирован". Интересно - раскопайте стандарты сертификации, там все написано, что вам машина должна и чего не должна. Ежели стандартам не соответствует - тогда извольте жаловаться.
Ученые Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) разработали ГОСТ, регламентирующий пусковые качества двигателей. Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С
тоесть просто должна заводиться, неважно с какого раза.
совершенно верно фрамос ответил.
если заведётся с 3 раза то ноу проблем.
а если холоднее -20 то машина имеет полное право вобще не запускаться)))

denissimo
25.12.2012, 10:49
Вот пусть при продаже и предупреждают, а я подумаю.
Чай, не в Сочи живем.

Byaka
25.12.2012, 12:47
Ну так это вам не тойота и не фольц. Лягушатники никогда не были лидерами в автомобилестроении.

skorpion82
25.12.2012, 13:02
да если будут предуприждать при продаже то вы никупите машину ни какую.у всех есть косяки нет идеала

Djak
25.12.2012, 13:03
Ну так это вам не тойота и не фольц. Лягушатники никогда не были лидерами в автомобилестроении.

Так для сведения, после того когда моя флюшка не завелась в -30, у соседа фольц тоже не завелся. И что теперь?

skorpion82
25.12.2012, 13:06
а сколько их таких на эвакуаторе в морозы возят и бмв .фольци и многие другие

Byaka
25.12.2012, 13:06
А где это в Москве за последние два года было -30?
Ну и к слову, косяки бывают у всех производителей. Только у одних они бывают в виде исключений, а у других без косяков - исключение.

Nemo
25.12.2012, 13:32
Но никогда не были даже среднячками. Всегда в верху рейтинга.
До чего же устойчив миф о тойотах и фольксах...

Djak
25.12.2012, 13:39
А где это в Москве за последние два года было -30?
Ну и к слову, косяки бывают у всех производителей. Только у одних они бывают в виде исключений, а у других без косяков - исключение.

Я ж писал уже, ездил в Юрьев-Польский на выходных. Я же не привязан к Москве!

Палыч
25.12.2012, 13:42
ХАРАКТЕРИСТИКА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
Это для наших машин? От куда информация?

skorpion82
25.12.2012, 13:44
а разговор о москве

elec10
25.12.2012, 13:45

Для наших я уже выкладывал ранее и по моему в этой теме (выдернул из Реновской ноты). ещё раз вставить то же вложение форум не позволяет, а искать замучаешься.

skorpion82
25.12.2012, 14:01

нет не именно .но они у всех почти одинаковые разбег маленький

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

http://autohistoriq.ru/elektronika/proverka-datchika-temperatury-ohlazhdayuschey-zhidkosti-dtozh

alg
25.12.2012, 14:13
Начиная с ноября (минусовая температура) начались даблстарты.
А последнее время прекратились.
Единственную причину на которую могу это списать это то, что я теперь всегда держу полный бак.

Дюк
25.12.2012, 15:34
Единственную причину на которую могу это списать это то, что я теперь всегда держу полный бак.

У меня последнее время тоже прекратились. При этом бак заполнен только на половину. Может температура изменилась, а может другой бензин. Сменил заправку.

Nemo
25.12.2012, 15:36
Сменил заправку.
Что на что?

Дюк
25.12.2012, 15:39
Что на что?
Statoil на Lukoil.

Палыч
25.12.2012, 15:52
Мы пока тут мучаемся со своими машинами, а ТЦ Лорант уже решил эту проблему, так они пишут "Ваша проблема как оказывается, уже изучена и решена нашими специалистами. Желающие могут записаться после 4 января на ремонт! "
Если кто к ним поедет, то отпишитесь обязательно.

Алексей С
25.12.2012, 16:09
Вот пусть при продаже и предупреждают, а я подумаю.
Чай, не в Сочи живем.
Согласен абсолютно. Если б запись была на ценнике "При ниже -20 не гарантируется запуск двигателя" я и еще десятки тысяч покупателей к этой машине и вообще к салону Рено не подошли за километр.
А в так выходит чистой воды развод покупателей.
По теме сегодня поднял на подъемник.... От руки!!! От руки закрутил провод к стартеру. Провод был вообще не закреплен. Это после 3х кратного обращения по ДС к ОД.

oreh
25.12.2012, 16:13
Столкнулся с даблстартом в ноябре, на пробеге 7 тык примерно. Причем сразу после заправки. Накануне при такой же температуре все ок было. Есть серьезные причины полагать, что как раз на заправки пошел "зимний" бензин. Причем отец ездит на мегане 2ф2, с таким же К4М, заправлется на тех же заправках - никаких даблстартов там и в помине нет, только проседание оборотов после пуска из-за загрязнения заслонки. У меня же четкие даблстарты. официалы сказали "ай, карамба, новых прошивок нет - ничем реально не поможем" Стал запускаться по методике БМВ, у них в руководстве на 3шки написано буквально следующее:
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой при
мерно до половины ее хода в следующих
случаях:
...
> пуск двигателя производится при очень
низких температурах (ниже –15 °C) и
на большой высоте (свыше 1000 м)."
потому я выжимаю газ чуть дальше середины и жду когда двигатель пустится, после этого газ можно отпускать.

Дюк
25.12.2012, 16:19
потому я выжимаю газ чуть дальше середины и жду когда двигатель пустится, после этого газ можно отпускать.

И каждый раз заводится с первого раза?

oreh
25.12.2012, 16:27
Пока да. Только выжимать надо от души, не в пол конечно, но нормально так, до середины хода или даже дальше. Причем пуск идет четко по схеме - сначала слишком прикрытая заслонка не дает пуститься, двигатель вяло хватает, потом ЭСУД смотрит на педаль и открывает заслонку (до пуска двигателя ему пофиг на педаль - еще на мегане проверял, заслонка не шевелиться, хоть обнажимайся) тут идет резкий рывок оборотов, я отпускаю педальку и холостые нормальные устанавливаются. Это явный косяк прошивки - слишком слабо открывается заслонка при первом пуске.

Nemo
25.12.2012, 16:36
От руки закрутил провод к стартеру.
Стартер там, где описывал?
А то нашел тут картинку написано было, что М-3 с мотором 1,6 и засомневался...

ТЦ Лорант
25.12.2012, 16:39
Мы пока тут мучаемся со своими машинами, а ТЦ Лорант уже решил эту проблему, так они пишут "Ваша проблема как оказывается, уже изучена и решена нашими специалистами. Желающие могут записаться после 4 января на ремонт! "
Если кто к ним поедет, то отпишитесь обязательно.

Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа.

oreh
25.12.2012, 16:48
Скажите иногородним в чем там причина :) Чтобы мы смогли внятно тюкнуть местных дилеров или сами устранить, если это банальная чистка и инициация дроссельной заслонки.

Палыч
25.12.2012, 16:51
Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа
Надеюсь это не банальная чистка дросселя?

olegus74
25.12.2012, 17:04
спрошу, может уже в этой теме и озвучивалось, возможен ли режим продувки цилиндров?

> пуск двигателя производится при очень
низких температурах (ниже –15 °C) и
на большой высоте (свыше 1000 м)."
вот, именно так сегодня завел...
после двух неудачных попыток без выжима педали газа,
на третий раз как в выше приведенной цитате, только педаль газа выжимал полностью
(хотел режим продувки, а двиг схватил)

Djak
25.12.2012, 17:21
Скажите иногородним в чем там причина :) Чтобы мы смогли внятно тюкнуть местных дилеров или сами устранить, если это банальная чистка и инициация дроссельной заслонки.

Позволю себе предположить, что фиг он правду не скажет, и вообще что то скажет. Типа бизенес и ничего личного ;).
Скорее всего все очень просто, раз цена 800 руб, а небось работ на 100 руб на самом деле. И вообще странно, что вообще деньги берут, должна быть гарантия. Не наша вина, что такую машину продали.

Алексей С
25.12.2012, 17:23
Стартер там, где описывал?
А то нашел тут картинку написано было, что М-3 с мотором 1,6 и засомневался...
Не совсем там. Правое колесо снимать не надо. как объяснить даже не знаю....вообщем если смотреть снизу он чуть смещен от центра двигателя вправо и находится в том районе где кончается защита двигателя. От защиты вверх 20см примерно. Подлезть к клемме не составит труда, а вот если снимать стартер, то геморрой обеспечен, там на несколько часов работы, возможно даже своими силами без спец приспособлений не обойтись. Кстати не очень удачное расположение стартера, да и достаточно открытое, клемма вся в пыли и грязи была. По ДС посмотрю, возможно то что клемма не была должным образом закреплена это причина ДС в моем случае.

Викtор
25.12.2012, 17:29
Вот что интересно, моему авто уже 3-й год. С утра -23, крутил сначала вяло, а потом легко и вот запуск. Клемму на стартере никто не проверял и не проверяет. АКБ не снимал, но заряжал на машине не снимая клеммы. На всех ТО НЕ доливали тосол(антифриз) - а уровень одинаковый. Пробег 90500 км.

oreh
25.12.2012, 17:30
Ну сколько стоит снятие ДЗ и сверление отверстия d=3мм в ней? :)

Алексей С
25.12.2012, 17:30
На самом деле, ну не в Москву же ведь ехать. А как мы кто в провинции? Или этот косяк своими силами не устранить?

Викtор
25.12.2012, 17:32
Это как с паяльником: паять умею - 50 р, а вот куда ткнуть - 800р

oreh
25.12.2012, 17:35
Ну если не пришли новые прошивки (или не откорректировали заводские у данного дилера) - то остальные меры это ерунда :) Ну кроме дырки в заслонке, разве что :)

Nemo
25.12.2012, 17:36
Правое колесо снимать не надо. как объяснить даже не знаю
Ага! Там, где и пытался объяснить.
Доступ к клеммам стартера снизу. Колесо нужно снимать, только если стартер вытащить понадобится. По другому у меня не получилось.

gruzdev_f
25.12.2012, 17:42
а дырочку никто не пробовал делать?
если что её можно обратно заглушить)

Byaka
25.12.2012, 17:44
Жувачкой залепить? Или нарезать резьбу и винтик вкручивать? Летом типа.

gruzdev_f
25.12.2012, 17:53
ага, потом когда будешь машину продавать, в комплекте с ключами отдашь "летний" винтик :lol: и продемонстрируешь наличие грузика

без грузика и винтика машина будет сильно терять в цене

Алексей С
25.12.2012, 17:55
Жувачкой залепить? Или нарезать резьбу и винтик вкручивать? Летом типа.
Применить "техническое решение" так сказать, на языке официалов))

gruzdev_f
25.12.2012, 17:55
у них там можно присутствовать в зоне ремонта и смотреть
давайте скинемся добровольцу на ремонт, всего 800 рублей, пусть сходит починится и нам расскажет)

Алексей С
25.12.2012, 17:57
у них там можно присутствовать в зоне ремонта и смотреть
давайте скинемся добровольцу на ремонт, всего 800 рублей, пусть сходит починится и нам расскажет)
Дак это что официалы 800 рублей берут за косяк реношный?????

ТЦ Лорант
25.12.2012, 17:58
Дак это что официалы 800 рублей берут за косяк реношный?????

Мы не официальный сервис) Правда, мастера все именно оттуда.

Артем585
25.12.2012, 18:06
лоран так к примеру я от вас 2500 км как мне доехать до вас это не реально а вот узнать проблему хочется что делать???

Викtор
25.12.2012, 18:08
Если мастера у вас от ОД, тогда стоит ли "овчинка выделки"?

ТЦ Лорант
25.12.2012, 18:10
Если мастера у вас от ОД, тогда стоит ли "овчинка выделки"?

У нас только избранные:)

Алексей С
25.12.2012, 18:10
Мы не официальный сервис) Правда, мастера все именно оттуда.
Ну ладно хоть не официалы. А все таки Вашим секретом можете и поделиться. У москвичей владельцев флюенса наоборот к Вашему сервису отношение будет хорошее если верно косяк укажете и потянется народ к Вам ремонтироваться и не обязательно по именно этому вопросу. Да в любом случае от секрета у Вас не убудет, а репутацию заработаете хорошую и официалам нос утрете. Рано или поздно тут на форуме братва совместно решит этот вопрос и ему подобные я уверен, потому как на Логановском форуме решали все. А вот если Вы первыми в решении этого вопроса будете, то рейтинг останется надолго. Будут долго говорить, что этот существенный косяк ДС решил ТЦ Лорант.

Андрей69
25.12.2012, 18:11
доехать до вас это не реально а вот узнать проблему хочется что делать

Личку не отключали. Думаю Ярослав, сможет пойти навстечу иногородним, и хотя бы, указать направление, в каком двигаться. А на весь Инет, раскрывать карты... Не требуйте невозможного.

Викtор
25.12.2012, 18:13
Зачем же "втихаря" устранять проблему, тащите наверх ее.

neo349
25.12.2012, 18:41
От ТЦ Лорант Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа.
ИМХО. Проблема с ДС не одна какая то конкретная их несколько, по сему позвольте с вами не согласится.
У кого то стартер не прикручен, у кого то АКБ разряжен, что еле стартер крутит, у кого то дроссель так оброс грязью, что пусковой зазор чуть больше зазора х.х., да и свечи со счёта ещё никто не сбрасывал.
Так что утверждать, что " мы нашли " я бы поостерёгся.
Проверить АКБ и стартер можно и самому, почистить ДЗ - 15мин. работы.
Что вы там могли найдти? Если вы только переписали программу управления подачей топлива при минусе, с воздухом вы ничего не сделаете, он там постоянен. То, что ДВС переливает при минусе, мы это сами давно поняли. По этому ещё задолго до вас, в этой же ветке было написано, попытайтесь запускать с открытым дросселем. А сейчас оказывается, что точно такую же рекомендацию дают спецы с БМВ.
Ну поживём увидем, что да как.
Вот здесь, пост аж №64, там есть неточности, тогда только начали разбираться с этой проблемой: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=7

Палыч
25.12.2012, 19:08
У нас только избранные
Супер! Но может всё-таки озвучите причину ДС?

gruzdev_f
25.12.2012, 19:13
ну хотябы скажите, дырочка или не дырочка
ато за 800 рублей ничего кроме дырочки не придумывается =)

Викtор
25.12.2012, 19:21
Делают тоже что и ОД, только сумма меньше, рукотворы то из ОД.

gruzdev_f
25.12.2012, 19:26
так в том и пркиол что ОД ничего не делают :) ОД проблему решить не знают как)))

Djak
25.12.2012, 19:34
Сегодня к ОД ездили, подушка высвечивалась постоянно. Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась, после чего антиполюшен загорелась, но уже потухла сама. Так мастер глаза вытаращил:shok: и сказал, удивительно что она вообще завелась! Всех на эвакуаторе говорит таскаем. Что за бред не понимаю? Мы что в тропиках живем? -30 обычное явление зимой, что значит удивительно что завелась вообще ??? Я если честно в шоке от таких ответов мастеров ОД :superstition:

Викtор
25.12.2012, 22:27
Прошивка скорее не под наш климат.

neo349
26.12.2012, 05:42
Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась,
Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь.
и только после отогрева аккума завелась
Какие тут могут быть притензии к подачи топлива и воздуха? Никаких.
Другой же пишет, что крутит как бешенный, а не заводится. Тут уже др. проблема.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

ну хотябы скажите, дырочка или не дырочка
Ни в коем случаи дырку в ДЗ делать у нас не надо. Изменится сигнал с ДАД на х.х. и будет он всегда завышен.

А вот ещё другой частный случай:
От Камчадала: В начале заморозков с новыми свечами заметил неладное, при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад, предварительно почистив.Потом заводил в -28, двигатель колбасило но он завелся причем схватил на третий вжик, авто прогрел но никуда не ездил.Через три часа завожу- стартер маслает но без толку секунд пять, раздается мелодия и красный экран и тут же гаснет- мотор завелся. Вчера вечером было -18, нажимаю кнопку, опять стартер молотит долго как то легко а толку ноль

На лицо пропуски зажигания из-за хреновых свечей.
А они кричат: Мы нашли вашу неисправность и готовы вам помочь за 800р.

Ervin-DVS
26.12.2012, 06:22
Ученые Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) разработали ГОСТ, регламентирующий пусковые качества двигателей. Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С

Согласен абсолютно. Если б запись была на ценнике "При ниже -20 не гарантируется запуск двигателя" я и еще десятки тысяч покупателей к этой машине и вообще к салону Рено не подошли за километр.
А в так выходит чистой воды развод покупателей.

Вроде бы цитата про любые двигатели.:)
Или я недопонял, или у кого-то "любое лыко и всё в строку" :pardon: :)

Vodinoy
26.12.2012, 14:18
Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась,
Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь
Вывод не верный, - то что аккумулятор теряет "работоспособность на морозе" это ясно, но при чём здесь свечи и другое. Я вот думаю масло хреновое, вот и не провернул как следует.... Сам наверно набадяжил купив у "проверенных" людей.

при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад,
Наблюдают артистов на арене... Как подтраивало???7 Не верю я в ощущения и тряски...
Заводилась ведь, - нет, надо опять залезть в двигатель и сделать .... себе проблемы.
-28 хороший результат...

Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С
Ну и что????
Нормальный ГОСТ.
И какое отношение это имеет к автомобилю.
Если кто не врубается, поясню, при получении сертификации такие испытанм=ия должен пройти продукт ( двигатель). Если разработчик этого не гарантирует значит он свой двигатель не продаст. К потребителю товара - водителю авто, это не относится, потому что испытания проводят при прочих стандартных условиях, ( топливо, влажность, скорость вращения коленвала при запуске. Свечи с нароботкой не более "Н" часов ит.д.)
Все условия у потребителя ( у нас) разные.....
Соглашусь с
neo349,
Только в том что причин может быть море... Поэтому и сказано - к специалисту индивидуально.
А на форуме всё равно что диагноз по телефону.

Камчадал
26.12.2012, 14:44
Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь.
и только после отогрева аккума завелась
Какие тут могут быть притензии к подачи топлива и воздуха? Никаких.
Другой же пишет, что крутит как бешенный, а не заводится. Тут уже др. проблема.

А вот ещё другой частный случай:
От Камчадала: В начале заморозков с новыми свечами заметил неладное, при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад, предварительно почистив.Потом заводил в -28, двигатель колбасило но он завелся причем схватил на третий вжик, авто прогрел но никуда не ездил.Через три часа завожу- стартер маслает но без толку секунд пять, раздается мелодия и красный экран и тут же гаснет- мотор завелся. Вчера вечером было -18, нажимаю кнопку, опять стартер молотит долго как то легко а толку ноль

Мне не понятно почему с одними и теми же свечами и одинаковым бензином двигатель запускается по разному? 1.Проворачивается натяжно и схватывает, но дергается. 2. Стартер молотит как бы без нагрузки (такое впечатление что одновременно открыты впускные и выпускные клапаны и в двигателе не происходит сжатие смеси) и заводится секунд через 5-7. У меня эти варианты были с разницей в три часа- атмосферные условия мало изменились за это время. Не может ли фазорегулятор что то делать не так? У меня был еще один глюк, когда было еще не холодно- приехал на стоянку (двигатель прогрет до раб. температуры), глушу (у меня кнопка), но забыл на тормоз нажать- мне пишут нажмите на тормоз, я в спешке случайно нажал два раза. Двигатель заглушился и тут же стал запускаться, но с вариантом 2 как указано выше.

Vodinoy
26.12.2012, 14:51
но забыл на тормоз нажать- мне пишут нажмите на тормоз, я в спешке случайно нажал два раза. Двигатель заглушился и тут же стал запускаться, но с вариантом 2 как указано выше.
Чёто путаете уважаемый.... Для выключения двигателя никуда нажимать кроме кнопки не надо, это раз.
Похоже этот глюк по причине севшей батарейки в карте... То видит, то не видет карту....
Ещё есть такое наблюдение, если карта в сумке и рядом денюшки - так с десяток купюр, они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало....

neo349
26.12.2012, 14:56
Не может ли фазорегулятор что то делать не так?
Нет не может.

1.Проворачивается натяжно и схватывает, но дергается.
Это утром?

2. Стартер молотит как бы без нагрузки (такое впечатление что одновременно открыты впускные и выпускные клапаны и в двигателе не происходит сжатие смеси) и заводится секунд через 5-7.
А это через три часа ?
глушу (у меня кнопка), но забыл на тормоз нажать
А это зачем? У меня кнопка, я глушу машину даже не садясь в неё.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало.... Аналогично, только с сотовым тел.

Камчадал
26.12.2012, 15:05
neo349, 1. С утра 2. Через три часа 3. У меня бывает так не глушится, может действительно теряет карту
и так мне не понятно почему бывает стартер быстро крутит мотор очень легко?

neo349
26.12.2012, 15:18
мне не понятно почему бывает стартер быстро крутит мотор очень легко?
Если это с утра, то действительно и мне пока не понятно.
Если это происходит через три часа после того как вы куда то уже приехали, тогда всё понятно.

У меня бывает так не глушится
Кнопку подольше подержите.

Славутич
26.12.2012, 15:28
Похоже этот глюк по причине севшей батарейки в карте... То видит, то не видет карту....
Глупая мысль в голову пришла, но всё таки озвучу. Vodinoy меня на это натолкнул, да и у товарища "барашек" Джорни (Додж) на днях не завёлся с хвалёным VW-геновским движком. В итоге эвакуатор к ОД и, как следствие замена иммобилайзера. Это я к чему, может косяк в том, что наши авто иммобилайзер каким то образом не видят? Что то там не считывают? Версия скорее всего глупая и никчёмная (камнями не кидайтесь).... но, а если....?

Камчадал
26.12.2012, 15:30
neo349, я в тот день вышел с утра прогреть, так как предстоял 100 км пробег, было -28, мотор завелся на третий натужный вжик и с некоторым расколбасом. А через три часа заводил в поездку, стартер крутил легко и без толку секунд 7 но завелся

шурави
26.12.2012, 15:33
Ещё есть такое наблюдение, если карта в сумке и рядом денюшки - так с десяток купюр, они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало....

Тогда этот глюк должен происходить 1-2 раза в месяц, при получении зарплаты.:drinks:

Vodinoy
26.12.2012, 15:54
шурави, Так и есть, только не сразу догодался.... Машина открывается всё путём, сумку в подлокотник кладу, завёл поехал.... а потом не глушиться.... Или подходишь - не пускает пока сумку не перевернёшь....

Ervin-DVS
26.12.2012, 16:02
Ну и что????
Нормальный ГОСТ.
И какое отношение это имеет к автомобилю.

Vodinoy, вы видимо невнимательно прочитали предыдущие посты.
А с neo349 я согласен более чем. Критики с моей стороны в его адрес нет и не было.:D:pardon:

Vodinoy
26.12.2012, 16:07
Владимир, я вообщето не на Вас наезжал... Просто Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух.... ОРЗ короче и валидол.

neo349
26.12.2012, 18:41
Vodinoy;[/B]349063]Просто Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух....

Vodinoy, не гарцуй, сам не боишься в эту очередь встать?;)

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

я в тот день вышел с утра прогреть, так как предстоял 100 км пробег, было -28, мотор завелся на третий натужный вжик
Всё правильно, а что же вы хотели при -28, там масло в картере загустело, вы же его не меняли на 0W-40. А залито с завода 5W-40. Они и в страшном сне не могли предвидеть такую температуру.
А через три часа заводил в поездку, стартер крутил легко и без толку секунд 7 но завелся
Масло прогрелось, легче стало, АКБ не при чем, она зверь. Многие меняли свечи говорят помогло. Сам я не знаю, так как круглый год на иридии езжу.

skorpion82
26.12.2012, 19:01
У кого то стартер не прикручен, у кого то АКБ разряжен, что еле стартер крутит, у кого то дроссель так оброс грязью, что пусковой зазор чуть больше зазора х.х., да и свечи со счёта ещё никто не сбрасывал.

да и это у тех у кого в -5 незавелась. а в -20 запросто заводиться.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух....
диагнозы может каждый дать.сегодня один диагноз завтра другой и т.д

Юрок 79
26.12.2012, 19:12
Немного флуда напишу.Читаю постоянно эту тему, и не могу понять почему происходят эти ДС. Была у меня 105-Волга с древним 406 ЗМЗ движком ,инжектор.За 6 лет было около 3-4 двойных стартов и то в морозы за -30,и масло там было полусинтетика 10W40 круглый год,свечи самые дешёвые А17ДВР, аккумулятор стоял 55 Аh -сдох на 2-ю зиму,поставил 62Аh, ДЗ и РХХ впервые почистил примерно на 60-65000 км,и бензин только 92. А на флюхе электроники дофига и больше, и движёк современнее, и аккумулятор мощный ,и масло синтетика ,а проявляется такой косяк. На моей флюхе пока не было не одного ДС за16500 км,это уже вторая зима,морозы у нас уже в этом году были под -20(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить)

neo349
26.12.2012, 19:20
диагнозы может каждый дать.сегодня один диагноз завтра другой и т.д
Я Вас внимательно слушаю, давайте начнём выслушивать Вас.
диагнозы может каждый дать
Может мне приехать и сделать. Чести будет много.
Раскажите нам, а мы послушаем, что здесь можно сказать и как это привязать к нам?
Дальше я вас так "грузану", что мало не покажется

skorpion82
26.12.2012, 19:27
мне ваши диагнозы не интересны я уже не раз говорил,что вам рассказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

что вы хотите мне этим графиком сказать

neo349
26.12.2012, 19:34
Читаю постоянно эту тему, и не могу понять почему происходят эти ДС
Изменён принцип подготовки смеси при пусках. Раньше был канал воздуха спец. преднозначенный для запуска и по мере прогрева ОЖ он закрывался, сейчас его нет, всё свалили на ДЗ. Пока тепло она справляется, как холод воздух в деффиците. Топливо же льётся по зимнему варианту, датчик ОЖ не спит и показывает сколько инжектору лить, а тот и рад стараться. А воздух где? А был ли суслик?
А до таких как skorpion82, это не как недойдёт.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

что вы хотите мне этим графиком сказать
Стрелки не переводите, я слушаю.

skorpion82
26.12.2012, 19:44
я смтрю до вас многое доходит с вашими свечами и бензином 98.что вы хотите услышать еще раз для глухих

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

они хоть что то кричат а вы все в догадках да и про свои беспонтовые свечи.полазте по другим форумам и спросите их про иридиевые свечи и что вы услышите

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

http://galant-club.com/forum/topic/92818-%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-30-%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB/

neo349
26.12.2012, 19:47
я смтрю до вас многое доходит с вашими свечами и бензином 98.что вы хотите услышать еще раз для глухих
Всё ясно.
Вот сюда загляните, но только осторожно, а то башню снесёт.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Таких троллей полон инет, не там ищите, там флуд голимый.

skorpion82
26.12.2012, 20:03
да вам все ясно .что вы все суете свои графики статьи.если вы такой умный скажите народу в чем причина дс не догадками а конкретно.я тоже могу лазить в инете и копировать статьи и сюда выкладывать.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

у кого перестал дс при смене свечей на иридиевые и при переходе на 98 бенз.

Алексей С
26.12.2012, 20:03
У меня вопрос к знающим по сути. Сколько клемм на стартере? Я когда протягивал видел снизу только одну большую клемму с красным кабелем. Весь стартер не видно снизу и может там еще какие кабели есть?.

Юрок 79
26.12.2012, 20:44
neo349, У нас нет РХХ и его функцию выполняет ДЗ,а также нет ДМРВ. Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Алексей С,2-е гайки №11 на рисунке http://s019.radikal.ru/i602/1212/4f/a67bd6d5b549.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексей С
26.12.2012, 20:58
По факту не видел вторую гайку. все там и на ощупь проверил. Гайка которую закручивал на ней была клемма с проводом, и она была длинная, а не как на рисунке.

Митюха
26.12.2012, 21:52
у кого перестал дс при смене свечей на иридиевые и при переходе на 98 бенз.Не Психуй ,У меня ДС Перестал при переходе на Иридий и на 98 и ЧИП ,и ЧЁ?;)

Палыч
26.12.2012, 23:12
Это я к чему, может косяк в том, что наши авто иммобилайзер каким то образом не видят? Что то там не считывают?
Тогда бы стартёр не крутил.

Drtm
27.12.2012, 00:06
http://www.youtube.com/watch?v=r6lWMw-Fags

автолюбитель
27.12.2012, 00:36
2-е гайки №11 на рисунке
Это стартер ВАЗ 2109 ;)

Ervin-DVS
27.12.2012, 04:49
Drtm:D:rofl:

skorpion82
27.12.2012, 05:14
Не Психуй ,У меня ДС Перестал при переходе на Иридий и на 98 и ЧИП ,и ЧЁ?;)

все хорошо только у тебя еще и чип а вот без него

neo349
27.12.2012, 06:35
neo349, У нас нет РХХ и его функцию выполняет ДЗ,а также нет ДМРВ. Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

А для вас это открытие. Да, ДАД считает воздух, только не как вы привыкли думать, а по заранее заложенному алгоритму, исходя из изменяющегося сигнала на управляющем проводе ДАД. С учётом этого:сх. прилагаются.

Вот от сюда и косяк при отрицательных температурах.
Летом пропоции соблюдены, а зима вносит свои коррективы, по ДТОЖ, по плотности воздуха (кислород, а это окислитель горения) при всём при этом ДЗ имеет один и тоже пусковой зазор, что летом , что зимой. А вот подача топлива под этот воздух координально меняется летом и зимой.
И это хорошо видно по оборотом после запуска зимой. Если бы пропорции были соблюдены правильно, да при такой подаче топлива, которая ровна приблизительно 70мс. ДВС обязан поднимать обороты к 2500об., а он едва тянет к 1500.
Вот по этому и нужны хорошие свечи, что бы справиться с таким переливом топлива, или при пуске принудительно разбавалять эту смесь, путём поднятия дросселя через педаль газа.
Когда уж до вас дойдёт.
. Вот по этому, ДЗ чуть стала грязной и ещё ограничила проход воздуха, которого и так мало. А куда выходят картерные газы, как раз на обратную сторону ДЗ, а это масло перемешанное с тёплым воздухом, вот вам и конденсат, оседающий на дросселе.
Нужно, что бы у дросселя было два пусковых зазора, летний и зимний, а ещё луше, чтобы был и третьий - арктическии для северов, ну это уже ИМХО.

neo349
27.12.2012, 08:06
у кого перестал дс при смене свечей на иридиевые и при переходе на 98 бенз.
И так, докатал я 95-й "до сухого бака" и залил полный бак 98-го...
От Iguana После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла.
Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24)
ДС пропали
В общем надежда на 98-й оправдалась

А это вам для тренировки серого вещества:

Сообщение от vovan 1
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.

alg
27.12.2012, 09:17
и залил полный бак 98-го...
От Iguana После заправки 98-м машина заводится с первого раза
У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле.
Похоже я для себя нашел рецепт завода с первого раза - полный бак бензина. Сейчас стараюсь держать полный бак.

neo349
27.12.2012, 09:35
У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле.
Похоже я для себя нашел рецепт завода с первого раза - полный бак бензина. Сейчас стараюсь держать полный бак.
Боюсь, что вы заблуждаетесь. Нет зависимости между полным и полупустым баком. Или я её не вижу. Насос стоит погружного типа и не зависимо от количества топлива ( бак полный или нет) обязан гнать в магистраль 3 атм.
Второй точкой соприкосновения является клапан адсорбера, он тоже на запуск не влияет.

Vodinoy
27.12.2012, 09:40
У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле

Нет зависимости между полным и полупустым баком. Или я её не вижу.
И у меня заводиться!!1:clapping:
Не в курсе что там с давлением и прочей ху.... , но с полным баком сплю спокойно, и в 6-45 утра - кнопка - вжик - тр-р-р-р-р.... :ok:

Str@sh
27.12.2012, 09:42
если сильные морозы то в почти пустым баком тяжелее завестись.... топливо не такое жидкое.... про дизеля так это вообще бывает пичально .... в кисель превращается парафинит и все..... так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.

skr
27.12.2012, 09:48
если сильные морозы то в почти пустым баком тяжелее завестись.... топливо не такое жидкое.... про дизеля так это вообще бывает пичально .... в кисель превращается парафинит и все..... так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.

Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.

neo349
27.12.2012, 09:57
Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.
И мне за одно с skr;

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.
Если солярка залита летняя, то по х.... сколько её в баке, парафином забъёт всю систему.
А вот если зимная, а тем более арктическая солярка залита, то разницы не будет.
Если следовать вашей логике, то получится, что все дизеля встанут когда у них загорится лампока резерва топлива при - 30, но этого не происходит.

Славутич
27.12.2012, 10:01
. так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза
Надо в дизтопливо нормальный антигель заливать! И будет вам счастье. А ёщё за себя скажу. У нас на 2-х литровых иридий стоит. ДС не было не разу. Тем более заправляюсь 92-м. Перейду сейчас на 98-й, откатаю пару баков. Посмотрю. Тем более по долгосрочному прогнозу, к концу Января в Питере обещают -30.

Vodinoy
27.12.2012, 10:11
neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!

Str@sh
27.12.2012, 10:17
neo349,
Если солярка залита летняя, то по х.... сколько её в баке, парафином забъёт всю систему.
А вот если зимная, а тем более арктическая солярка залита, то разницы не будет.
Если следовать вашей логике, то получится, что все дизеля встанут когда у них загорится лампока резерва топлива при - 30, но этого не происходит.

Я вот недавно морозы -20 были залил в канистру 10 литров так называемой арктики..... когда начал выливать потек кисель с банки( канистра стояла на улице).. и вторая канистра в 30 литров там топливо было более менеее жидкое ...... я к тому что при меньшем количестве топлива в баке тякучие свойства уменьшаются.... знакомому скзаали чуть ли не все магистрали менять тнвд ибо при минуз 20 и болеее в рейке топлива небыло .... а в баке у него всегда 10 максимум 15 литров всеми хваленой арктики.... вот она сгущалась и не насос не мог прокачать её при залитии 40 и более литров в баке хоть бы хнык все работает как часы. Так же была та же проблема у отца на фуре ..... минимальное количества топлива в баке можно было и не завестись..... случаи из моей жизни.... так что есть разница между полным баком и почти пустым...

Славутич, да антигель хорошая вещь для дизеелей , но не с системой делфи.)))

Славутич
27.12.2012, 10:25
Славутич, да антигель хорошая вещь для дизеелей , но не с системой делфи.)))
Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?

neo349
27.12.2012, 10:32
Может быть из-за этого:
Кроме того, владельцу автомобиля, перед тем как оставить его на ночь на морозе, следует заехать на заправку и наполнить бензобак до отказа. Ведь чем больше в баке пустого пространства, тем больше там скапливается водяных паров. А на морозе происходит их кристаллизация, микрокристаллы воды осядут в топливе и будут затруднять как работу бензонасоса и топливной системы, так и сам запуск.

Но я езжу на 98 и не испытываю затруднений, может быть по этому:

АИ-80/АИ-92/АИ-98/АИ-95. То есть (за исключением АИ-98), чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина. Конечно, данное распределение условно, и меняется в зависимости от многих причин, но в среднем в течение года оно остается именно таким. Поэтому, если ваш автомобиль может использовать АИ-92 (возможно, с некоторым ухудшением приемистости за счет того, что устройство управления двигателем выставит более раннее зажигание, и повышением расхода), то зимой лучше использовать именно его. Таковы уж особенности местной нефтеперегонки и нашего климата. При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!
Спасибо и Вас с Новым годом.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).
Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.

Str@sh
27.12.2012, 10:37
Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?
Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=349268&postcount=4150

oreh
27.12.2012, 10:43
Если откинуть незапуск по очевидным причинам (именно незапуск вообще и эвакуатор или с 35й попытки на тросе) типа севшего аккума, дрянного бенза и прочих незатянутых гаек стартера, то виновник именно дабл-старта для меня вполне очевиден - неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД. Почему я так уверен? Ну во первых двигатель обычно вяло стартует и глохнет, но не резко, т.е. зажигание не отключается. Значит смесь далека от стехиометрии. Поскольку со второго раза двигатель пускается с полоборота (при не очень низкой температуре и свежих свечах) - значит мало воздуха и много топлива. Т.е. заслонка слишком зажата программой. Это подтверждается некоторым эффектом от ее чистки (сечение увеличивается) и аналогичной картиной на мегане 2, если довести на нем ДЗ до грязного состояния. Там правда у меня Евро-3 и потому сам старт куда бодрее, но потом обороты падают и двигатель глохнет. Чистка заслонки убирает этот эффект. А здесь мы видим явное стремление еще уменьшить скачок оборотов в момент пуска в угоду Евро-4 и соответственно проблему при холодных пусках. Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры. Именно потому нажатие на педаль газа перед пуском по схеме БМВ убирает даблстарты. Следовательно - либо лезть в программу, либо сверлить дырку :) Ну или жать педальку и не париться :)

Славутич
27.12.2012, 10:45
Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.
Если честно (может тупой я) - нихрена не понял. Почему хорошая присадка начнёт убивать ТНВД? И что всё таки такое делфи?

gruzdev_f
27.12.2012, 10:50
про конденсат водяной в баке из воздуха это тоже бред, байка для неграмотных шофёров.

в пустом баке содержится 60 литров воздуха.
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода осядет частично в баке.
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.

neo349
27.12.2012, 11:10
Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры.
Дело обстоит гораздо плачевнее, угол ДЗ не меняется вообще при пуске, всё компенсируется количеством впрыснутого топлива.
От сюда при +20 обороты при старте 1800
0грС оборот = 2000
- 10 оборот. = 1600
А должно быть летом 1600, при 0гр. = 1800, при -10 = 2000об.

HJH
27.12.2012, 11:12
Так совпало, что я не завелся с пустым баком, лампа зажглась, хотел утром заправиться.

neo349
27.12.2012, 11:13
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.
Осядет не вода, а кристалы льда, а это уже несколько другое, согласитесь?

RET
27.12.2012, 11:14
neo349, заливал 98 с ТНК, запаха не было, а перешел на БП - появился, тож ацетоновый.

neo349
27.12.2012, 11:16
neo349, заливал 98 с ТНК, запаха не было, а перешел на БП - появился, тож ацетоновый.
Осталось узнать какой лучше.

Иван Рощинский
27.12.2012, 11:18
Я вот не понимаю, что так все загрузились этим дабл-стартом? :unknw: Ну не с первого раза завелась, со второго, ну и что, проблема что-ли ? Зима же, испаряемость бензина плохая и т. д.

RET
27.12.2012, 11:24
neo349, точно.

Иван Рощинский, пытлив и изворотлив русский ум! :D
А если серьезно, я бы тож расстраивался и искал причину, если б они у меня были.
У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься?

gruzdev_f
27.12.2012, 11:24
Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.у меня после пуска в мороз ацетоном несёт))
я думаю это те самые мифические присадки к бензину.

oreh
27.12.2012, 11:30
Просто даблстарт в -20 может кончится залитыми свечами в -30, а лично мне нафиг такое не надо :) У меня реношки давно достаточно, начинал с символа, потом меган, щас вот флю. И до того никаких вопросов с пуском в холода не было. Это же не форд какой-то, чтоб наших условий боятся :)

Iguana
27.12.2012, 11:38
Если откинуть незапуск по очевидным причинам (именно незапуск вообще и эвакуатор или с 35й попытки на тросе) типа севшего аккума, дрянного бенза и прочих незатянутых гаек стартера, то виновник именно дабл-старта для меня вполне очевиден - неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД. Почему я так уверен? Ну во первых двигатель обычно вяло стартует и глохнет, но не резко, т.е. зажигание не отключается. Значит смесь далека от стехиометрии. Поскольку со второго раза двигатель пускается с полоборота (при не очень низкой температуре и свежих свечах) - значит мало воздуха и много топлива. Т.е. заслонка слишком зажата программой. Это подтверждается некоторым эффектом от ее чистки (сечение увеличивается) и аналогичной картиной на мегане 2, если довести на нем ДЗ до грязного состояния. Там правда у меня Евро-3 и потому сам старт куда бодрее, но потом обороты падают и двигатель глохнет. Чистка заслонки убирает этот эффект. А здесь мы видим явное стремление еще уменьшить скачок оборотов в момент пуска в угоду Евро-4 и соответственно проблему при холодных пусках. Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры. Именно потому нажатие на педаль газа перед пуском по схеме БМВ убирает даблстарты. Следовательно - либо лезть в программу, либо сверлить дырку :) Ну или жать педальку и не париться :)
Если бы Вы читали ветку полностью, то прочитали бы сообщение от neo349 в котором neo349 приводил время открытия форсунок при 1-ой 2-ой и 3-ей попытке старта.
Время открытия форсунок с каждой попыткой старта уменьшается...
Опять же, читая ветку полностью, Вы бы прочитали моё сообщение в котором я расписал историю появления ДС на моей машине, вкратце:
- ДС не было до того времени пока мне не заменили бензонасос
- в новом модуле клапан регулировки давления топлива настроен на бОльшее давление (пока нет времени измерить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО измерю и сообщу значение)
- т. е. из-за перелива появились ДС - это объясняет наличие ДС у одних и отсутствие у других
- после заправки 98-м бензом ДС нет, но перелив, всё таки, чувствуется :dash1:
Так что "программы", дырки и прочие "извраты" - это борьба с последствием, а не устранение причины!!! :diablo:

Vodinoy
27.12.2012, 11:47
т. е. из-за перелива появились ДС - это объясняет наличие ДС у одних и отсутствие у других
- после заправки 98-м бензом ДС нет, но перелив, всё таки, чувствуется
Нравится Вам об одном и том же рассуждать....
Перилив - значит :
неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД.
Как этот алгоритм вырос - не важно, или зашили не то, или поменяли компонент ( бензонасос) не привязанный к проге.....
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас???
Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов??????????

elec10
27.12.2012, 11:49
Я блин уже устал задавать свой вопрос знатокам в этой теме (в первую очередь neo349), но повторю ещё раз:
Условия: машинка 2010г. движок 1,6л, свечи стоят те которые на заводе поставили (по мнению некоторых: полное дерьмо), бензин только 92-й обыкновенный, не всякие ЕВРО и т.п (Роснефть (франшиза), ЛУКОЙЛ). Место "жительства" машинки -Тульская область (это чтобы снять вопросы о качестве бензина, кто здесь живёт, тот знает о чём я). Машинка стоит в неотапливаемом гараже, там чуть теплее чем на улице. Перерывы между использованием-неделя. Пробеги в основном по городу max км по 50-70 за день (с неоднократным пуск/стопом за день) (данная эксплуатация по мнению некоторых прямой путь к ДС, грязным свечам и т.п).Дроссельную заслонку не чистил, ни разу, АКБ заряжал 1 раз (в том году, и то от спортивного интереса)
Ни одного ДС за весь период эксплуатации.
Вопрос: почему? Что в моей машине такого, что есть/нет у других? Может владелец, который не ведётся на все эти понты с "супер-бензинами", разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате? Или дело в том, что я не говорю своей машинке о том, что ДС существует?:D
P.S.: купил ради спортивного интереса (да и подарок машинке на Новый Год) иридиевые свечи IK-20, лежат дорогие, ждут, когда поставлю. Посмотрим так ли они хороши и что изменится в поведении машины.;)

gruzdev_f
27.12.2012, 11:58
Что в моей машине такого, что есть/нет у других?
регулятор давления в бензонасосе ? :)

Vodinoy
27.12.2012, 12:05
Вопрос: почему? Что в моей машине такого, что есть/нет у других? Может владелец, который не ведётся на все эти понты с "супер-бензинами", разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате? Или дело в том, что я не говорю своей машинке о том, что ДС существует?
Ответ:
я не говорю своей машинке о том, что ДС существует!!!!!!
Если верить Платону
Мир идей (эйдосов) существует вне времени и пространства.Идеи (эйдосы) обладают качествами постоянства, единства и чистоты.
Машинку надо любить и лелеять, а не выкручивать ей колёса и сверлить заслонки...
Вечером не плохо и спасибо сказать, она фанариками мигнёт....когда закроется...

oreh
27.12.2012, 12:18
Что в твоей машинке не так? Скорее всего прошивка не та, какая мощность движка в ПТС? :))) У меня дабл-старт начался на пробеге в 6 тык (аккум и свечи 100% живые значит) при +2 С. Я сначала на бензин подумал. Потом понял что это "фича". У отца Акцент еще привезенный из кореи в 95ом так же заводился зимой. При этом меган 2 который перешел в отцу с чистой заслонкой на бензе с той же заправки с тем же К4М как часы заводится. А так приезжай в Самару - посажу в машинку с утра и можешь "не вестись", она все равно не заведется с первого раза ;)

RET
27.12.2012, 12:19
Vodinoy, +100!
но видимо не все так просто :)

Nemo
27.12.2012, 12:27
Что в моей машине такого, что есть/нет у других?
Ездишь немного, заправляешься редко... Может "осеннего" бензина в баке не было? А?

oreh
27.12.2012, 12:55
Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))

Iguana
27.12.2012, 13:03
Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))
В карбюраторе - наоборот "подсосом" воздух перекрывают, а нам его добавить надо...

oreh
27.12.2012, 13:07
Так там все просто - подал напряжение на клапан, ЭМ втянул шток и пошел воздух, убрал напругу, шток на место встал и перекрыл :) В любом варианте играясь с подачей напряжения на него или в случае подсоса или наоборот можно электрический подсос забубенить :) Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)

Iguana
27.12.2012, 13:14
Нравится Вам об одном и том же рассуждать....

Вам же нравится постоянно что-то своё в каждой теме "всовывать" - у каждого свои вкусы :crazy:
Только вот всё цветные фломастеры на вкус - одинаковые :crazy:

Как этот алгоритм вырос - не важно, или зашили не то, или поменяли компонент ( бензонасос) не привязанный к проге.....
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас???
Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов??????????
Каждому своё - Вы отличаете водку от пива, а я работу движка с переливом и без (заметьте! движка своей машины, на которой я езжу каждый день, а не какой-то там абстрактной, о которой я что-то там слышал или первый раз её вижу) ;)
Вы постите в данной теме чуть ли не каждый день. Найдите мои сообщения и прочитайте, найдете и про перелив и про то, как отличить перелив от пива :clapping:
Или Вы только писатель, а читают пусть другие :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

... Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)
Моё мнение - особые эстеты могут "подправить" ин-фо с ДТОЖ и таким образом обмануть ЭБУ :friends:

oreh
27.12.2012, 13:18
Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...
ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое.

Иван Рощинский
27.12.2012, 13:19
У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься?
У меня нет. Но вот раньше на Приоре был и даже иногда летом на горячую как постоит. И ничего 4 года проездил без проблем, заводилась и ехала нормально. Я и не заморачивался.:)

oreh
27.12.2012, 13:20
Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.

Iguana
27.12.2012, 13:26
Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...

Блин, все кто занимается системами впрыска (а когда-то карбюраторами) используют слово "перелив" для характеристики сильно пере обогащенной топливо воздушной смеси (именно наш случай - залитые свечи и т. д.)
Мне что коэффициентами "изъясняться"? - так я могу, но 99% форумчан ничего не поймут :moil:

ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое.
Да, понимаете, работа отвлекает :mosking:

neo349
27.12.2012, 13:27
Я блин уже устал задавать свой вопрос знатокам в этой теме (в первую очередь neo349),
О бензине НЕМО уже сказал, давай те его исключим.
Тульская обл., это не Сибирь, а максм. -25, так что вязкость масла можно тоже убрать.

Машинка стоит в неотапливаемом гараже, там чуть теплее чем на улице. Перерывы между использованием-неделя. Пробеги в основном по городу max км по 50-70 за день
За 50-70км ДВС должен прогреться хорошо, значит и свечи очищаются и возможный конденсат испарится. У меня до работы 3км, весь день машина стоит, потом домой опять 3км. ДВС еле-еле выходит на 60гр.С
Дальше, АКБ использутся 1 раз в неделю, а у меня 6 раз в неделю, у какой АКБ потенциал выше.
У многих ДС начинается при плохом прокручивании стартером, АКБ разряжена, плохой контакт на АКБ или стартере, это всё автоматически тянет за собой перелив

разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате?
Хотите сказать, а был ли суслик? Был и есть. По этому мы и хотим, что бы в комнате горел свет и все, даже кто вообще слеп от рождения, увидел эту чёрную кошку. Тем более она в этой комнате есть.

Iguana
27.12.2012, 13:36
Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.
Резистор (схему замещения резистора с "кривой" (настраиваемой) характеристикой) параллельно ДТОЖ. И тогда всего хватит ;)
Особо сильно сдвигать не надо, надо чуть-чуть подправить.
Можно параллельно ДТОЖ воткнуть обычный резистор (50-100к - надо подбирать), но в таком случае, при сильных морозах, будет не хватать топлива, а при "околонулевых" температурах - будет всё Ок.
Нелинейная хар-ка сопротивления ДОТЖ от температуры все усложняет :moil:

neo349
27.12.2012, 13:43
Кто бы сомневался. Но вы недавно на форуме и наверное не "видите" как льёт инжектор топлива. У меня же это каждый день перед глазами, а отличить по мс. летний, осенний и зимний стартовый впрыск я могу. Скажу вам по секрету, первый пуск = примерно 16мс, а уже 2 = 10мс. инжектор режет топливо после первого неудачного запуска, вот от сюда возможно 2-3 запуск удачные, но это уже звоночек владельцу.
На счёт испаряемости, имхо если всё в системе точно отдозированно, то об испаряемости можно рассуждать только чисто теоретически.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Нелинейная хар-ка сопротивления ДОТЖ от температуры все усложняет
Золотые слова, всё поплывёт. Да и не надо этого. Увеличение подачи топлива при похолодании, чётко прослеживается по мс. впрыска, чем ниже темпер., тем они выше.
ИМХО ДТОЖ отрабатывает то, что ему заложили.
oreh, смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg

oreh
27.12.2012, 14:58
Вообще то я давно на форме - просто писать особо нечего было :) И не очень понимаю, почему у меня будет 16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС. А потом грубо говоря перекидываем колодку. Если не лень - это все вполне реализуется через реле и кнопку в салоне. Но у меня по ходу этой дискуссии и в связи с тем, что у меня ДС осенью сразу после заправки начался, появилась мысль. А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью? Если они берут в расчет "летний" европейский бензин, прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается. Ну а потом контроллер начинает сокращать подачу топлива на 2 и 3 пуске и двигатель пускается.

Камчадал
27.12.2012, 15:07
Вообще то я давно на форме - просто писать особо нечего было :) И не очень понимаю, почему у меня будет 16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС. А потом грубо говоря перекидываем колодку. Если не лень - это все вполне реализуется через реле и кнопку в салоне. Но у меня по ходу этой дискуссии и в связи с тем, что у меня ДС осенью сразу после заправки начался, появилась мысль. А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью? Если они берут в расчет "летний" европейский бензин, прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается. Ну а потом контроллер начинает сокращать подачу топлива на 2 и 3 пуске и двигатель пускается.

Так так, это интересно. Я хочу вникнуть в эти дела, так как по образованию я судовой дизелист и у меня слегка другой склад ума:) понаблюдаю за дискуссией

oreh
27.12.2012, 15:12
Что то ноты по диагностике не могу найти в Диалогусе новом :( У меня портабл, раньше то лез в папку mrnt и вот тебе счастье в pdf. Придется качать не портабл и потрошить. Может кто подскажет где нынче в Диалогусе ноты по диагностике - там раньше все параметры коррекции писали реношники.

neo349
27.12.2012, 15:31
16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС.
В принципе, мысль понятна и она имеет право на существование, но гемморно это всё, надо после пуска выкл резистор, да и как на эти несоответствие отреагерует контролёр, тоже большой вопрос. Мы мы не знаем, завязан один датчик или ещё что то? Забыли, что на впуске есть ешё и датчик тем. всасываемого воздуха, мысль понятна?

А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью?
Под большим вопросом, а переходят ли?

прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается.
А вот это вряд ли, т.к. ДС начинаются околонулевых температур, об какой то повышенной испоряемости говорить ещё рано, а вот то, что сигнал с ДТОЖ уже пойдёт другой вполне можно предположить.

oreh
27.12.2012, 15:42
1. Да вполне понятно что колхозить с резисторами и реле канитель это бред, проще клапан перепуска воздуха в обход дроссельной сделать :) Это я в порядке варианта предложил :) Ну и как проверку кстати нашей гипотезы.
2. Переходят. Есть ГОСТ, у меня очень хорошая знакомая на нашем местном НПЗ работает в управлении - она то и говорит обычно с какого момента завод на выпуск "зимнего" бензина переходит. Собственно от нее я впервые про "зимний" и услышал, потом полез в ГОСТы и нашел классы испаряемости и районирование.
3. Ну почему рано - бензин пошел с более высоким классом испаряемости, а программа аппроксимируя по "летнему" начинает лить много. Кстати заводы переходят как раз примерно в начале ноября на зимний. Как раз в районе околонулевых температур. Отсюда может быть и разгадка такой неравномерности проблемы и разгадка почему в -5 не заводится, а в -25 заводится с первого раза - с температурой то даже у зимних сортов испаряемость падает :)

Iguana
27.12.2012, 15:49
В принципе, мысль понятна и она имеет право на существование, но гемморно это всё, надо после пуска выкл резистор, да и как на эти несоответствие отреагерует контролёр, тоже большой вопрос. Мы мы не знаем, завязан один датчик или ещё что то? Забыли, что на впуске есть ешё и датчик тем. всасываемого воздуха, мысль понятна?

ДТВВ и ДТОЖ могут выдавать разные значения температур и ЭБУ это съест и не подавится.
ВК, при хорошем минусе, остывает гораздо быстрее чем ОЖ, а ЭБУ не считает сколько прошло времени после полного отключения (полное отключение, которое, через 10 мин). Так что разные данные с датчиков - норма.
Не надо отключать ДТОЖ и подключать резистор - при такой схеме придется каждое утро новый резистор подключать (учитывать колебания температуры).
Нужно "сдвинуть" показания ДТОЖ на 5-10 градусов теплее и ЭБУ будет "лить" меньше топлива...
Можно организовать такую схему: ещё один ДТОЖ (ни куда его не вкручиваем, пусть "висит" на проводах) + последовательно с ним обычный (вернее сначала ставим подстроечный, настраиваем, а потом меняем на обычный = номиналом настройки)) и все эту конструкция паралельно штатному ДТОЖ.
Таким образом, на холодную будет необходимое (настроенное) смещение, а после прогрева ОЖ влияние на "показания" штатного ДТОЖ будет "мизерным" - ЭБУ не заметит ;)

oreh
27.12.2012, 15:56
Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик. Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :))) Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится. А чисто технически куда проще сделать электроподсос :). Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)

Iguana
27.12.2012, 16:11
...
2. Переходят. Есть ГОСТ, у меня очень хорошая знакомая на нашем местном НПЗ работает в управлении - она то и говорит обычно с какого момента завод на выпуск "зимнего" бензина переходит. Собственно от нее я впервые про "зимний" и услышал, потом полез в ГОСТы и нашел классы испаряемости и районирование.
3. Ну почему рано - бензин пошел с более высоким классом испаряемости, а программа аппроксимируя по "летнему" начинает лить много. Кстати заводы переходят как раз примерно в начале ноября на зимний. Как раз в районе околонулевых температур. Отсюда может быть и разгадка такой неравномерности проблемы и разгадка почему в -5 не заводится, а в -25 заводится с первого раза - с температурой то даже у зимних сортов испаряемость падает :)
Вот именно так у меня и произошло:
- околонулевые температуры - заводится плохо (тяжело), обороты низкие, но заводится
- в один из дней заправляют, температуры теже, но утренняя заводка со второго раза
- холодает сильнее - утренняя с 2-3-4-ой попытки, вечерняя с 2-3-ей
- совсем холодно (-20...-12) после 5-ой попытки "така в пол" и старт... так и заводил, пока не докатал 5-й.
Сейчас залит 98-й - ттт (3 раза) - всё Ок, старт с 1-ой попытки.
Повторюсь ещё раз - после смены бензонасоса "началось". На старом бензонасосе проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик.

Вот второй родной ДТОЖ и будет выполнять роль "эмулятора" ;)

Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :)))

К сожалению, не только на БМВ... Уже весь VAG такой фигнёй мается :fool: (греют спиралькой термостат) :fool:

Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится.

А смысл? Не верите, что запустится??? Поверьте - заведется, только если в течении 1-3 минут ЭБУ не "увидит" нагрев ДТОЖ - получите ДжекиЧана (Check Engine)

А чисто технически куда проще сделать электроподсос :).
Там патрубок (перед и после ДЗ) "имеет всё необходимое для переделки" :pardon: Поверьте, Вы замучаетесь "пилить гири" :pardon:

Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)
Тоже вариант (сам так делал :blush: )

oreh
27.12.2012, 16:16
Кстати 98го делают очень мало и расходится он медленно, так что он вполне мог быть "летним". В общем вывод достаточно простой - нажал педальку перед пуском и не паришься с залитыми свечами. Либо сверлить дырку в ДЗ, но тогда с гарантии слетаешь :)

elec10
27.12.2012, 16:24
Nemo, никогда не заправляюсь под "пробку" литров по 20 за раз. Заканчивается, снова на заправку. Так что в баке за осень любой бензин перебывал.
neo349, говорил уже: машина прогревается практически через 1,5-2 км после начала движения (правда еду не спеша км 30-50 на 3-й передаче, да ещё и КК на обогрев включен, который кстати начинает сильнее дуть (на мой взгляд это значит, что температура ОЖ начала подниматься) уже после 3-4 мин после начала движения, до этого молотит на Х.Х пока гараж закрою это минут 5-7). Да и с километражом в предыдущем сообщении я погорячился, когда как бывает. Но опять же это "городской цикл", то пробки, то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах. Вот как-то так.

Byaka
27.12.2012, 16:33
Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.

Iguana
27.12.2012, 16:49
Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.
т. е. то что neo346 выложил видео на котором видно уменьшение времени впрыска с каждой последующей попыткой старта для Вас не аргумент??? :mega_shok:

skorpion82
27.12.2012, 17:02
ДВС обязан поднимать обороты к 2500об

на какой машине он подымает до 2500

Byaka
27.12.2012, 17:03
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.

elec10
27.12.2012, 17:06
т. е. то что neo346 выложил видео на котором видно уменьшение времени впрыска с каждой последующей попыткой старта для Вас не аргумент??? :mega_shok:

Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить, а запускать с таким -то". В общем объяснил как смог, может и чушь, но всё же.

skorpion82
27.12.2012, 17:09
А это вам для тренировки серого вещества:

Сообщение от vovan 1
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.

если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много

Iguana
27.12.2012, 17:24
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.
Так я в одном (и не в одном) из прошлых сообщений сообщал о том, что пока не докатал 5-й только так и заводил машину (педаль в пол, ключ на старт, завелась - отпустил ключ, потом плавно отпускаю педаль газа)
P. S. Начните читать тему, пожалуйста! !Всю!!! А не только последнюю страницу - надоело каждому "заглянувшему на огонёк" повторять одно и то же :dash1: (да ещё потом обвинения выслушивать о том, что я одно и тоже повторяю) :dash1:

oreh
27.12.2012, 17:32
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))

Iguana
27.12.2012, 17:49
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))
Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно :friends::drinks:

neo349
27.12.2012, 19:22
на какой машине он подымает до 2500
У меня на Тойоте, чем не холоднее тем выше обороты и это вполне объяснимо.
Здесь же до 0гр. эта тенденция сохраняется, а вот дальше с похолоданием обороты уже меньше, при пуске

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска
Абсолютно верно. зашито в алгоритме запуска первого, а второго уже меньше, что бы не залить свечи.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах
Ну, что тут можно сказать, возможно у вас всё ещё впереди. Не зря же вы иридевые свечи подарили машине к Новому году.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много
Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

Митюха
27.12.2012, 23:38
где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно многоПро Video -помните рекламу Майонеза *СКИТ*Когда одна хозяйка в студии :Все говорят что *скит* Очень Вкусный ,а я Так СОМНЕВАЮСЬ!!! А ей Ведущий: А ВЫ его ЕСТЬ Пробовали??????(намёк про Иридий и 98)-Пробовали???:declare:

neo349
28.12.2012, 05:12
Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

elec10
28.12.2012, 07:57
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

Нас прогрев пока не интересует. Нам важно чтобы в момент прокрутки двигателя стартёром ЭБУ корректировал время впрыска (=обогащение смеси ,т.к количество воздуха поступающего в двигатель при этом примем постоянным) в зависимости от показаний ДТОЖ. То что у нас прогрева нет это и так ясно, обороты после запуска практически сразу падают до Х.Х, что говорит об уменьшении подачи топлива (уменьшения времени впрыска) и соответственной корректировки угла открытия ДЗ.
К тому же вопрос: есть ли разница в проведённом Вами эксперименте по имитации "незавода с первого раза" путём глушения мотора и реальным незапуском с первого раза по времени впрыска. Может там есть какие-то параметры на которые ещё ориентируется ЭБУ (типа оборотов двигателя после прокрутки стартёром) Ведь после удачного запуска обороты автоматически начинают снижаться, а после незапуска с первого раза фигушки, при второй попытке они "подпрыгивают". Для чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

oreh
28.12.2012, 10:08
Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно
Ну с моей стороны было бы совсем глупо претендовать как автору на очевидную вещь :)))
Я просто написал как доп пример к вопросу "а с чего вы решили что именно воздуха мало".

Byaka
28.12.2012, 10:37
Iguana, а вы в шапку выносите это лучше. Потому что чтобы всю тему тут прочитать - бородой обрастёшь весь. Учитывая что 99% тут офтопик к тому же.
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше.

Палыч
28.12.2012, 10:51
Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.

oreh
28.12.2012, 11:05
Вопросов два:
1. А тот же ли бензин?
2. Если заводилось "на грани" - загрязнение заслонки малейшее повлияет.

neo349
28.12.2012, 11:27
чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.
Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучшеМожет и поможет, а дальше что, х.х. поплывёт.

Iguana
28.12.2012, 11:32
Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.
Если вспомнить о том, что топливная система в наших машинах "тупиковая" (нет обратки с топливной рампы, регулятор давления топлива совмещен с бензонасосом) и, также, вспомнить о том, что при "тупиковой" топливной системе со временем давление повышается (а не понижается как в случае с обраткой) то объясним и этот момент (в прошлую зиму давление в топливной магистрали было в норме, а эту повышенное, вот вам и ДС) :declare:
А датчик, если он начал косячить, косячит постоянно. Датчик либо бракованный изначально, либо работает долго и счастливо. Крайне редко датчики массово глючат через, практически, одинаковое время и если это происходит, то, как правило, производитель такие датчики массово меняет.
Вообще-то автоэлектроника (да и любые электронные устройства - очень надежны, если что-то постоянно "вылетает" это коструктивный просчет (на этапе разработки)), практически, вечная (по крайней мере авто "переживет" и не одно). А вот механические узлы - постоянно изнашиваются и в первую очередь надо обращать внимание именно на них.
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса :friends:

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.
Заводить на передаче с выжатым сцеплением и нажатым тормозом, а потом, сразу после "схватывания", остановить двигатель путем плавного отпускания сцепления.

Byaka
28.12.2012, 12:23
neo349, х/х плывёт из-за грязной д/з. Из-за дырки максимум что будет - небольшое повышение оборотов на х/х.

Палыч
28.12.2012, 13:52
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса
Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик. За всё время работы припоминаю только 2 случая отказа регулятора давления(узел очень надёжный). В первом случае регулятор давал большее давление(0,5 бар), но при этом машина хорошо запускалась в любую погоду. Во втором случае регулятор на заглушенной машине стравливал давление в бак. При этом машина запускалась, но с трудом.
Отказ современных машин в основном из-за электроники, в том числе и датчиков. К примеру массовый отказ датчиков температуры ОЖ на Ситроенах. На ТАЗах датчики распредвала, ДМРВ, ДПДЗ, датчик скорости. Датчики ABS на многих машинах отказывают. Примеров масса.
Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.

oreh
28.12.2012, 14:09
На самом деле просто все. Если насос настолько "передавливает", что смесь переобогащенная, то он будет делать так НА ВСЕХ РЕЖИМАХ работы двигателя. В таком случае даже если машина и заведется, то она должна нещадно чадить, "антиполлюшен" загореться и все прочие радости жизни наступить. А тут получается что при пуске давление такое, что свечи заливает, а дальше оно волшебным образом исчезло и двигатель работает как часики :) Так не бывает.

Iguana
28.12.2012, 15:26
Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик...

Палыч!
Я уже один раз тебя просил - не брать на себя тяжесть оценки моих знаний!
НАДОРВЁШСЯ!!! ОБЕЩАЮ!
Прочитай вот этот пост (http://multi-set.ru/forum/showpost.php?p=14879&postcount=37) и успокойся уже на счет моих знаний!!!

А если ты у нас такой большой практик, то тебе должны были попадаться регуляторы давления в "тупиковых системах" с повышенным давлением и это не единичные случаи. Ты думаешь зачем во многих "тупиковых системах" стоит датчик давления топлива в рампе???
Или ты не топливной занимаешься, а о топливной только с чужих рассказов слышал?
Можешь, ради развития своих практических познаний, поизмерять все попадающиеся тебе топливные с "тупиком" и сравнить результаты измерений с заложенной нормой и поверь, не одной с давлением ниже ты не встретишь - будет либо норма, либо выше (при исправном бензонасосе и не забитыми сеточками)...

Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.
Читай мои посты внимательнее - нет у меня сейчас времени, не могу я сейчас позволить себе потратить пол дня на сервис. Пройдут праздники - займусь...

oreh
28.12.2012, 16:29
Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)

Iguana
28.12.2012, 16:34
Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)
В каком месте не раскрыта?
Конкретизируйте, пожалуйста ;) :drinks:

oreh
28.12.2012, 16:38
Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

malvina
28.12.2012, 16:43
итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются.

на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д.

elec10
28.12.2012, 16:46
Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

А с чего им материться-то? ДК увидит богатую смесь и уменьшит время впрыска на форсунки, вот и всё. Это же система находящаяся в постоянном регулировании.
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х.

oreh
28.12.2012, 16:55
Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.

Iguana
28.12.2012, 17:10
Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.
На сколько больше?
У нас форсунки имеют расчетную производительность при 3.0 атм (изготовитель форсунок рассчитывал их работу при 3.0 атм). Реале эти форсы "гоняются" на 3.5 атм - да конус распыла при этом лучше, есть запас по "загрязнению", но зависимость кол-ва вылитого топлива через форсу от давления на форсе - не линейна и эти "лишние" 0.1-0.2 атм на входе дают могут дать прирост топлива которого при старте для движка очень много.
В процессе нормальной работы двигателя ЭБУ корректирует время впрыска по лямбде, диапазона корректировки хватает.
Речь о том, что давление не криминально большое, а больше чем 3.5 +-0,06 атм...

oreh
28.12.2012, 17:19
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.

Iguana
28.12.2012, 17:54
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.
Вы несколько путаете причины и следствия, что для чего и как делается...
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему.

skorpion82
28.12.2012, 19:37
Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

отзывы про иридиевые свечи я нашел только здесь на других форумай (митсубиши.вольгсфаген) пишут трата денег.

vitna
28.12.2012, 19:46
смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов
давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему.
Что и всем советую.

Boykusha
28.12.2012, 22:14
vitna, каким образом установили сетку,и как закрепили...раскройте пожалуйста;)

Митюха
28.12.2012, 22:30
Boykusha,
каким образом установили сетку
На ВАЗ К примеру 2106 Стоит нечто подобное в патрубке отвода картерных газов(сетчатая спиралька)-называется Пламягаситель.

автолюбитель
28.12.2012, 22:53
А у меня ДС закончился. Я вылечился. :yahoo::beee:

Юрок 79
28.12.2012, 22:54
На GOLF III в патрубке вот такая байда стоитhttp://s020.radikal.ru/i705/1212/1f/6f8d0a2a8ab7.jpg (http://www.radikal.ru)

Митюха
28.12.2012, 23:18
Юрок 79, Пламягаситель от ВАЗ 2101-07

Юрок 79
28.12.2012, 23:23
Митюха, Приветствую. Может это уже мужики сами изголяются ,в фолц ставят. А вот нашёл жигулёвские фотки, уже подумываю себе запхнуть такую сетку,только у нас патрубок в диаметре поменее будет
http://s57.radikal.ru/i157/1212/7f/cd9e5243e252.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i409/1212/97/11e63ba478f0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i610/1212/35/b05be530c618.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/1212/cc/a416c4756954.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексей С
28.12.2012, 23:31
А у меня ДС закончился. Я вылечился. :yahoo::beee:
Если не секрет, то что сделал?

Митюха
28.12.2012, 23:36
Юрок 79, Здрав Будь ! Помарковать можно и по другому,Цилиндрики из т.н. Спёкшейся бронзовой крошки(они пористые) одна беда чистить думаю часто придётся (на 2112 такое творчество уже делал ,раз в Два месяца Снимал промывал(Баллончиком для чистки карбюратора ABRO )

vitna
28.12.2012, 23:42
раскройте пожалуйста
на двигателе M4R (флю 2.0):
отсоединил патрубок от двигателя (там где цифра 2)
http://s41.radikal.ru/i094/1212/05/10ce6d5d9184.png

и вставил в него (в патрубок, не в двигатель )))) кусок сетки для мойки посуды.
Типа такой
http://www.tddask.ru/images/mc/369-0-m.jpg

(не знаю как там она правильно называется, но думаю есть в каждом доме).
Вставлял до изгиба, там он и зафиксировался. Деваться ему там некуда, в двигатель не упадет, а с другой стороны упрется в пластиковый стакан (если что).

В общем ничего особо сложного в этом нет. Главное найти золотую середину и, с одной стороны, не переусердствовать с количеством сетки (воздух должен свободно проходить), а с другой - создать достаточный фильтр для оседания паров масла.

Можно использовать пламягаситель от ВАЗа, но не уверен как он станет - надо подбирать по месту и брать не меньше 2-х
http://zapchastyavto.com.ua/uploads/posts/2011-10/1319657455_plamegasitel-sapuna-vaz.jpg

Юрок 79
28.12.2012, 23:50
А вот умельцы ещё маслоотделитель ставят(фото). Я недавно себе такой купил ,хочу на компрессор поставить http://s019.radikal.ru/i602/1212/97/faffa7ba1c14.jpg (http://www.radikal.ru)

автолюбитель
29.12.2012, 00:23
neo349,
Смотрите,что я нашел!!
Вот наше решение! Нужно найти подопытного и интегрировать девайс.
Вот картинка http://gorlatov.narod.ru/pic/pic-2.jpg
А вот к ней инструкция и описание:

В состав устройства входят: регулятор давления воздуха 2, запорные краны (воздушный 1 и эмульсионный 3), быстросьемный герметичный баллон 4 с ПЖ(пусковая жидкость эфир), электромагнитный клапан 6, распылители 7, защитный ящик, элементы монтажа и управления устройством.
Работа устройства осуществляется следующим образом: сжатый воздух от ресивера или от шин колес автомобиля (в случае отсутствия сжатого воздуха в ресивере), при открытом воздушном запорном кране 1, под стабилизированным давлением поступает в баллон 4 с ПЖ. Под действием давления сжатого воздуха ПЖ из баллона поступает к жиклеру-смесителю, где она
смешивается с воздухом, после чего образовавшаяся эмульсия, при открытых эмульсионном запорном кране 3 и электромагнитном клапане 6, подается по трубопроводам к распылителям 7 и впрыскивается во впускной тракт двигателя.
Управление подачей ПЖ к распылителям осуществляется включением электромагнитного клапана кнопкой управления 5, находящейся в кабине автомобиля. Подача ПЖ осуществляется при пуске холодного двигателя с момента включения стартера и до начала устойчивой работы двигателя в режиме холостого хода на основном топливе. После пуска двигателя запорные краны 1 и 3 закрываются, чем повышается надежность герметизации баллона с ПЖ от пневмосистемы автомобиля и впускного тракта двигателя.
В настоящее время данное устройство разработано применительно для автомобилей КамАЗ-4310,-5511, Урал-4320, КрАЗ-260 и успешно прошло приемочные испытания в г. Омске, проводившиеся в период с февраля по март 1990 года.
На указанных марках автомобилей распылители 7 устанавливались вместо свечей ЭФУ, а испытания устройств в реальных условиях эксплуатации показали, что при температурах выше минус 27 С они обеспечивали быстрый и надежный пуск двигателей, как правило, с первой попытки, за 1-3 секунды проворачивания коленчатого вала стартером. В системах смазки двигателей, в период испытаний, использовалось моторное масло М-6з/10В (ДВАСЗп-10В). Более низких температур в период проведения испытаний не было. Однако, как указывалось выше, надежный пуск двигателя возможен до минус 30 С.
За период испытаний устройство показало более высокую надежность и эффективность по сравнению с ЭФУ и получило высокую оценку водителей, принимавших участие в испытаниях.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Если не секрет, то что сделал?
Ничего особенного. Очень тщательно помыл ДЗ(особенно ребро заслонки) и ДС как ветром сдуло. ДС у меня начался весной,потом возобновился осенью,был зимой прошлой и пол весны. Сперва поменял свечи на иридиевые,потом помыл ДЗ и все прошло. Эта осень прошла гладко. Зима тоже пока гладко. Температура от +5 до -30.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

vitna, Извините,а вы о чем?? Заче пламегаситель и с чем его едят??

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Авторы: Горлатов В.Е. канд.техн.наук Манохин В.И.

P.S. Статья опубликована в журнале "Автомобильная промышленность", 1996, № 10, стр.18-21.

vitna
29.12.2012, 00:55
вы о чем?
да все о вашем ДС в случае если он связан с состоянием ДЗ )))

neo349
29.12.2012, 06:41
АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.
Кто читает ветку плотно, тот помнит, что я писал летом.
При пуске ДВС должен поднимать обороты до 2000 и заводится "взрывом". Иначе зимой могут быть проблемы.
Сдвинули в раннею сторону зажигание возможно.

общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются
Где там Скорпион спрятался, читай и думай. Сток в топку, не прошло и 2 лет как до ОД это дошло. А то что там на форумах пишут, мне по барабану, у России 2 беды, дураки и дороги. И этих дураков хватает везде.
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо.

на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д.
Об этом всё уже сказано.

ИТОГ
Сколько притчин ДС. Много. Решение должно быть комплексное.

И к этому прибавьте это:
притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили
+ стартер с его ослабшими контактами.

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

А с чего им материться-то? ДК увидит богатую смесь и уменьшит время впрыска на форсунки, вот и всё. Это же система находящаяся в постоянном регулировании.
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х.
:good:

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением?
Есть рассчётные формулы произ форсов к объёму ДВС, кторомы пользуется весь мир. И нарушать = быть дураком и ничего не понимать в ДВС.
Это лихо они придумали на ДВС 1.6 воткнуть форсы с произ. = 250см2 и будет вам счастье = будет беда. Разберитесь с основами двигателестроения. И ветку о чипе мы давно уже забыли. Здесь не церкви, хрен прокат эта "лапша".

Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя.
+100500, меняется кол. воздуха = меняется и объём воздуха = меняется и топливо.

здесь на других форумай (митсубиши
Почитайте какими свечами укомплектовываются Митсубише с завода, иридивыми, для вас это открытие.

давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему.
Что и всем советую.[/quote

+100500.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------

[quote=автолюбитель;349857]neo349,
Смотрите,что я нашел!!
Вот наше решение! Нужно найти подопытного и интегрировать девайс.
Вот картинка http://gorlatov.narod.ru/pic/pic-2.jpg
Зачем такой гемор. Всё решатся проще.

skorpion82
29.12.2012, 07:03
Где там Скорпион спрятался, читай и думай. Сток в топку, не прошло и 2 лет как до ОД это дошло. А то что там на форумах пишут, мне по барабану, у России 2 беды, дураки и дороги. И этих дураков хватает везде.
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо

ну тогда объясните мне почему у меня все нормально работает и заводиться

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Почитайте какими свечами укомплектовываются Митсубише с завода, иридивыми, для вас это открытие

где это написано на наклейке авто .вы лично их видели там

Викtор
29.12.2012, 07:08
Тапку в полу-пол, в пол продувка цилиндров будет.

elec10
29.12.2012, 08:21
Господа, про этот пламягаситель в трубке отвода картерных газов писал ещё летом в теме про сопливящийся патрубок под капотом,меня весело "послали". Теперь хочу сказать вот что:
- нужно обязательно устранять перелив масла в движке, это ведёт к повышенному образованию картерных газов=загрязнение ДЗ;
- стараться не крутить движок до "звона"-машину "везёт" крутящий момент, а не "лошади", а max крутящий момент у нас на 1,6 на 4250 об/мин; на 2,0 - 3700 об/мин. выше этих оборотов крутить мотор смысла нет, только получим большое количество этих самых картерных газов;
- возможно "засирается"отверстие отвода картерных газов предназначенное для "малых"нагрузок, расположенное внизу впускного коллектора (увидеть можно только сняв впускной коллектор, там система с каким-то клапаном может он и глючит) и все картерные газы и фугуют через ДЗ, загрязняя её;
- то что нет "зимней" прошивки ОД мягко сказать "кривит душой" ведь есть машины "не испытавшие" ДС и нормально заводящиеся даже в большие минуса. Ребята сами не знают причину, искать не хотят-вот и "лепят", что придётся. Надо посоветовать почитать им (ОД) эту ветку форума, будут "лепить" ещё складнее, ведь тут чего только не рассматривалось в качестве причины ДС:D;
- со свечами вопрос ясный: либо до "упора" ездить на тех, что стоят с завода, либо ставить нормальные, на не те что продаются у ОД и которые "впаривают"на ТО;
- по бензину (92-95-98) это каждый решает сам;
Вот такие мои размышления вслух. Может в чём и не прав, уж не судите строго.

Вот такое моё мнение

neo349
29.12.2012, 08:27
где это написано на наклейке авто .вы лично их видели там
Ессс..............
http://www.rmsauto.ru/Parts/Originals/Mitsubishi/Zazhiganie/Svechi.aspx

oreh
29.12.2012, 08:41
Вы несколько путаете причины и следствия, что для чего и как делается...
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему.
Я вообще то просто привел пример характерный. Если мы ставим/поднимаем давление наддува - то по вашей теории тюнингаторам надо чуть перенастроить клапан в насосе и будет счастье. А не искать форсунки с повышенным проходным сечением. Однако если мы вспомним закон Бернулли - то станет понятно, что скорость истечения через сопло зависит от корня квадратного давления. Т.е. зависимость даже не прямая. Грубо - подняв давление на форсунке в 2 раза, мы увеличим расход только в 1,4 раза. Можете грубо прикинуть прирост расхода при увеличении давления на 0,5 атм выше 3,5 ;)

neo349
29.12.2012, 08:59
в пол продувка цилиндров будет
Это ещё надо доказать и посмотреть, что при этом происходит с инжектором.
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка.
А если они будут тогда, что?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Однако если мы вспомним закон Бернулли - то станет понятно, что скорость истечения через сопло зависит от корня квадратного давления. Т.е. зависимость даже не прямая.
Этот закон теряет свою актуальность при дозировании топлива с современной системой впрыска, т.к. датчик по кислороду тут же уменьшит время впрыска. И пока эти датчики лямбды живы, всё будет сводиться к 14.7 : 1. И аварийная программа зашита именно по такому алгоритму. Тем более на наших ДВС, где нет датчика массого расхода воздуха. Кто будет общитывать влетевший дополнительный воздух?

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Можете грубо прикинуть прирост расхода при увеличении давления на 0,5 атм выше 3,5
При таком давлении и будет стартовый перелив, ДК пока не видит сколько влетит топлива, но система знает по таблицам, сколько должно быть топлива и воздуха, а его по факту будет больше - перелив. ДВС запустили кое как с переливом, тут же пошла коррекция по лямбде, инжектор режет топливо и всё становится ровно.

oreh
29.12.2012, 09:01
Этот закон теряет свою актуальность при дозировании топлива с современной системой впрыска, т.к. датчик по кислороду тут же уменьшит время впрыска.
При запуске двигателя ДК не работают. Т.е. при старте мы имеем форсунки с временем открытия по топливной карте в зависимости от температуры только и повышенное давление в топливной рампе (ЭСУД то не знает что оно повышенное) - давайте исходить из этого :) Тут как раз по закону Бернулли вполне реально прикинуть насколько больше бензина пролетит за то же самое время открытия :) Получается, что либо надо очень нехило поднять давление, либо давление тут вообще не при чем.

neo349
29.12.2012, 09:11
Тапку в полу-пол, в пол продувка цилиндров будет.
Вот вам пример с др. форума, чел тоже думал, что идёт продувка пока сам не убедился в обратном.

Цитата:Сообщение от inco
Кстати, что интересно, с помощью мульти-сета обнаружил у себя в машине отсутствие (или неработоспособность) так называемого режима продувки цилиндров, когда нажимаешь газ до упора и в таком состоянии заводишь. Длительность впрыска в таком режиме должна была или сильно упасть, или вообще впрыск должен был заткнуться. Но ничего такого не происходило, как я не пытался выжать этот режим из машины. Длительность так и оставалась на уровне 220 мс.
А свечи не заливал только благодаря периодическому изыманию предохранителя бензонасоса.

Коллеги, проэкспериментируйте на своих автомобилях, дайте знать, как у вас проявляется этот режим продувки цилиндров.

Викtор
29.12.2012, 09:14
[QUOTE=neo349;349912]Это ещё надо доказать и посмотреть, что при этом происходит с инжектором.
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка.
А если они будут тогда, что?

Попробуйте, это же еще на ВАЗах было и есть. Я у себя пробовал заводить, после залива свечей.