Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
и че, за что вы ему спасибо то наставили? ахахахаа))))
при мне дилер скидывал эту трубку - пластиковый клапан
фигня все это)))))))))
также как и свечи иридиевые и прочая байда))))))))
например форсунка течёт
И что? Начать-то с чего-то нужно. Нет?
Все тут утверждают. что воздуха не должно быть. Нет его и закрыл вопрос для себя.
А, вот, коли, он есть, то можно и поискать эту причину.
Не начинать же сразу дергать форсунки. Может до этого и не дойдет.
Может и нет воздуха-то.
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------
"заводится и глохнет сразу, со второго раза нормально"
У меня так и было. Причина - не ясна. Висит пока в воздухе.
Но было и так, что крутил дольше. чем обычно. Во втором случае можно предположить, что бензина не хватает или нет. Во время прокрутки и качается, потом заводится.
Версия с наличием воздушной "пробки" может и имеет право на жизнь
Прочитай мое сообщение. Вот же я написал
Пусть и не будет решением проблемы,
но все простенько и со вкусом.
И проверить нет проблем.
Есть какое-то противоречие со всем, что вы тут наговорили?
и че, за что вы ему спасибо то наставили? ахахахаа))))
при мне дилер скидывал эту трубку - пластиковый клапан
фигня все это)))))))))
За что говоришь "Спасибо" ему поставили?
Да за то чел. ищет решение проблемы и делится этим с другими, в отличии от тебя.......при мне дилер скидывал эту трубку
Люди, типа тебя, у которых в голове пусто, могут предложить только это...............фигня все это)))))))))
Байда - это у тебя в голове.
Иначе от тебя было бы какое то решение или предложение.
И не спорь со мной, не советую.
Хочешь конструктивного диалога - плиз. твоё решение по этой проблеме в студию.
Но его не будет от тебя 100%.
---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:28 ----------
Что делали:
1. Чистка дроссельной заслонки. Никакого эффекта.
2. Чистка ДПКВ. Без изменений.
3. Замена ремней-роликов, масла и фильтров на очередной ТО. Без изменений.
4. Замена бензонасоса. Без изменений.
Чистка ДПКВ - зачем? При неисправности этого датчика не заведёшь ДВС или его будет так колбасить.......
Замена ремней-роликов, масла и фильтров на очередной ТО. ???????????????????????
И опа, оттуда выходит ВОЗДУХ!!!! После того как воздушная пробка выпущена, проблем с холодным стартом и жарой больше не было.
Физика 5 класса.
От куда он там взялся, если давление с вечера в магистрале было 3 атм., пусть давление и будет несколько травить. А у него 2 пути, в бензобак через клапан, через форсунки закрытые в коллектора.
В других местах - безином бы пахло за 100метров.
---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ----------
Наличие воздуха в системе при перепадах температур и при длительной стоянке, позволяет ему расширяться, занимая больший объем, собираться в большие пузыри, мешая движению топлива. Выйти через форсунки воздух не может, потому что форсы значительно ниже, и собирается в рампе и шлангах.
Вопрос.
Куда он девается при +10 на улице?
И от куда появляется при - 2 ОС.?
Вопрос.
Куда он девается при +10 на улице?
И от куда появляется при - 2 ОС.?
Там проблема чуть другая:
Второй симптом - при стоянке на солнце (салон раскаляется) заводится и сразу глохнет. И так много раз. Если поддать газу - варавнивается и дальше работает норм.
Сообщение от 6o6er
Второй симптом - при стоянке на солнце (салон раскаляется) заводится и сразу глохнет. И так много раз. Если поддать газу - варавнивается и дальше работает норм.
И при чём здесь воздух?
1. При незаведённом ДВС, поддавай - не поддавай, ДЗ положения не менят, за исключением тапка в пол = ДЗ = 87%
За что говоришь "Спасибо" ему поставили?
Да за то чел. ищет решение проблемы и делится этим с другими, в отличии от тебя.......при мне дилер скидывал эту трубку
Люди, типа тебя, у которых в голове пусто, могут предложить только это...............фигня все это)))))))))
Байда - это у тебя в голове.
Иначе от тебя было бы какое то решение или предложение.
И не спорь со мной, не советую.
Хочешь конструктивного диалога - плиз. твоё решение по этой проблеме в студию.
Но его не будет от тебя 100%.
чел лишь скопировал старую старую байду, которую во первых когда то копировал я и во вторых она не работает. Он не проверил, а я проверил ахаахаха)))
у меня в голове? Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха) может всё таки у тебя в голове то ты подумай хорошо)))
ты тут сидишь уже тысячу страниц лясы точишь - от тебя есть решение? Ахахахах))))
или ты хочешь чтобы я сам взял программу переписал?? Ахахах))) тебе давно сказали что это прошивка и ни че ты с этим не сделаешь, успокойся уже)))
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
я тебе умник даже больше скажу - ну чтобы тебе задачу упростить ахахахах)))) вытаскивали топливный фильтр и это не он + когда на скорости глохнешь и начинаешь тут же заводить она точно так же себя ведет как при пуске ахахахах))) вот теперь думай))))
Как мне жаль, что наш форум скатывается к какому то ерничеству, выискиванию чьих то ошибок, и развитию темы в ключе стеба, даже прямому оскорблению. Теперь даже не обращают внимание на замечания модераторов. Не было раньше такого. Были диалоги конструктивные.
К модераторам - удалите, прошу прощения, в каждой теме уже такое, сил нет читать....
Сергей210386
02.12.2013, 17:05
Сижу читаю Ваш диалог. Вы ребята хренью занимаетесь. Вы не делитесь умными советами, вы друг друга говном каким-то поливаете. Форум для того чтобы незнающий спросил, а знающий или догадывающийся высказывает свое мнение или решение проблеммы, а другие не "орут" ты хрень городишь и тому подобное. Зашел найти решение на свою проблему, у меня fluence с кнопкой, с утра и только с утра сажусь, сцепление выжал кнопку нажал, запуск и сразу заглох, второй раз нажал все норм. Я надеялся что кто-то из вас подскажет что делать, но выжу вам не до этого.
gruzdev_f
02.12.2013, 17:20
Я надеялся что кто-то из вас подскажет что делать, но выжу вам не до этого.
так никто не знает что делать.
идёт конструктивный диалог в поиске причин проблемы.
помогают только шаманства с ДЗ/свечами/бензином/стартером
и то не всем, кто-то так и мучается годами.
Сергей210386
02.12.2013, 17:32
А мне кажеться надо поделиться после чего это началось у каждого, конкретно например после длительной стоянки, заправки где-нибудь, и тогда мы все сделаем из этого выводы, я думаю что совпадения будут. Лично мне кажеться что у меня после заправки на ГАЗПРОМНЕФТЬ 95 на трассе, обычно я на лукойле 95-ым, но тут побоялся что недотену, и после этой заправки у меня начали прыгать показания уровня топлива. Я думаю такой опрос нам всем поможет, даже если совпадений не будет, это означает что мы не причем.
А тогда пусть от нас плачет ОД, я этого так не оставлю.
gruzdev_f
02.12.2013, 17:38
ах да, не протестирован лишь только вариант с дырочкой в ДЗ :crazy:
предпосылки к такой операции есть - храбрецов нет.
А мне кажеться надо поделиться после чего это началось у каждого, конкретно например после длительной стоянки, заправки где-нибудь, и тогда мы все сделаем из этого выводы, я думаю что совпадения будут...
В первый год зимой одну неделю машина хреново заводилась.Заводилась утром с четвёртого раза.Началось с того,что заправился на другой заправке.
Больше я там не заправляюсь.Сейчас лью только на одной заправке-Лукойл 95.Заводится всегда с первого раза в любую погоду.
А Шкода (Фабия 1.4) на той заправке,после которой у моего а/м были незаводы и мотор трясся как паралитик,прекрасно себя чувствует.И заводится с первого раза и не трясётся.
В первый год зимой одну неделю машина хреново заводилась.Заводилась утром с четвёртого раза.Началось с того,что заправился на другой заправке.
Больше я там не заправляюсь.Сейчас лью только на одной заправке-Лукойл 95.Заводится всегда с первого раза в любую погоду.
А Шкода (Фабия 1.4) на той заправке,после которой у моего а/м были незаводы и мотор трясся как паралитик,прекрасно себя чувствует.И заводится с первого раза и не трясётся.
мы с тобой заправляемся одним бензином на одной и той же заправке - но у меня кнопка, а у тебя ключ
...мы с тобой заправляемся одним бензином на одной и той же заправке - но у меня кнопка, а у тебя ключ
:scratch_one-s_head:ничего не понял...:crazy:
:scratch_one-s_head:ничего не понял...:crazy:
у тебя комплектация с картой или ключом? Кнопка старта есть?
Кстати вспомнил у кого ДС с кнопкой, то можно двойным нажатием попробовать запускать, в 1й год так делал, первое нажатие без педали тормоза, и второе с тормозом, запускался зимой каждый раз. Теперь запускаю с однократным нажатием, но при этом сначала нажимаю педаль тормоза акцентированно, удерживаю 10сек, и жму на кнопку акцентированно 2сек.. Замечал даже летом, что если не сильно придавливать педаль тормоза и быстро тыкать кнопку то,лично у меня бывали ДС, теперь не тороплюсь с этим делом...может конечно это предрассудки и к делу не совсем относится))
не протестирован лишь только
Да? А какие варианты были, кроме иридиевых свечей и чистки ДЗ?
В болтовне, которую тут развели утонуло все.
Исключить нужно, конечно теоретические изыскания neo349, которые вполне имеет право на жизнь.
Даже закономерности определенной нет.
Кроме времени года и температуры на улице.
Что ОД может сделать, если НИКТО Не может у него повторить этот ДС?
Случайные и непериодические проявления.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
как и за что тябя уцепить
Плюнь ты на него. И забудь.
Никому он не нужен.
комплектация с ключом:dirol:
:dirol:
у нас в городе одна заправка фирменного Лукойл - на заимке. Там ты заправляешься?
:yes:
ну вот это я и имел ввиду....у нас с тобой разница только в карте - в итоге у тебя работает, а у меня нет...на одном и том же бензине...
ну вот это я и имел ввиду....у нас с тобой разница только в карте - в итоге у тебя работает, а у меня нет...на одном и том же бензине...
:yahoo::yahoo::yahoo:
у тебя наверно и свечи еще обычные - и работает, а у меня иридиевые и не работает....
а у меня иридиевые и работает...
В конце лета или в начале осени поставил...
С простыми двухконтактными от логанов тоже нормально с прошлого года работало всё.
а у меня иридиевые и работает...
В конце лета или в начале осени поставил...
С простыми двухконтактными от логанов тоже нормально с прошлого года работало всё.
я когда их поменял - помогло, но не надолго....в скором времени все стало как прежде....подождем - может у тебя также будет...
если нет - то тебе повезло с машиной...
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
1. от куда тебе чего вытаскивали?
Ты даже не знаешь, что интегрирован в насосный модуль.
2. Вот к чему приводит отсутствие полное мозгов, ты первый у кого на ходу глохнет.
1. я даже знаешь. и именно поэтому один насос без фильтра ты не вытащишь. как сказал мой ОД - насосов ставилось два. один разборный, другой нет. пока не вытащишь - какой у тебя стоит не узнаешь. у меня стоит не разборный - но как я понял внешние стенки у него прозрачные и визуально в каком он состоянии определить можно, что они и сделали.
2. катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй - хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу??
Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!
Drtm, во истину говорят: " НЕ делай добра, не получишь зла".
---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------
Тут значит тебе не помогло. И ты с больной головы на здоровую всё решил переложить.
Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха) может всё таки у тебя в голове то ты подумай хорошо)))
---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------
И тут же пишешь.
я когда их поменял - помогло, но не надолго.
Значит запуск улучшился всё таки.
До ваших там мозгов никак не доёдёт, в Челябинске наверное очень холодно, что ошибка при запуске может быть комплексная.
Первый шаг по улучшению запуска ты сделал.......я когда их поменял - помогло
а вот дальше пойдти без подсказки не смог.
И не сможет.
я когда их поменял - помогло, но не надолго
У вас вместе с ОД не хватило тямы понять, что смесь приготовленная для пуска, имеет пограничное состояние по своему составу.
Ту смесь, которую родные свечи не смогли зажечь, зажгли иридивые свечи.
А это говорит о многом, искра мощнее - лучшее сгорания смеси - увеличение КПД топлива - динамика - снижение расхода топлива.
А что вместо благодарности?
---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:52 ----------
Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха
Ну смейся дальше.
Или ты решил, что тебе выложат решение на тарелочке, когда уже собственный мозг научишься включать?
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:55 ----------
катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй - хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу??
Ну наверное только у тебя, за других говорить сложно.
Если даже при таком симптоме......хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу?? вы не смогли дифференцировать неисправность.
У вас там что совсем мозги замёрзли?
---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------
хотелось бы уточнить в связи с этим
А вот у меня после твоих АХХХХХ,аххххх, ХАААА,ха, нет желания тебе лично что то уточнять, а по сему, пойдёшь ты в игнорированный список.
Сегодня -7 на улице. У утра опять ДС. Продолжаю следить. В выходные попробую пошаманить с датчиком температуры...
neo349, тут каждый имеет право на своё мнение и это нужно воспринимать нормально. Я уже давно говорил что для тебя есть два мнения: твоё и неправильное. Принимай нормально и других. Народ ведь тоже правильные вещи говорит: ну сменили свечи: кому-то помогло, кому-то нет (таких фактов полно в этой ветке), с чисткой ДЗ та же песня. Смена заправок вопрос спорный, единственное что я вижу одинаковое, это то что ДС в 80% случаев происходит на 95-м бензине, переход на 92-й или 98-й вроде как избавляет от этой проблемы (причём в этих случаях не нужно ни свечи менять, не ДЗ чистить, думаю ты мой главный вопрос к тебе по поводу ДС и 92-го бензина помнишь, повторять его в очередной раз не буду, да и в предыдущих постах люди это в очередной раз подтвердили). Кстати насколько я в курсе этот вопрос (о ДС и 95-м) всплывает и на других форумах, есть повод задуматься, наверное.
Все свои "песни" о свечах оставь для детского сада, у меня что на стоковых расход в смешанном цикле был около 8л/100 км, что на иридии та же песня (бензин только 92-й). Едедт машина совершенно одинаково.
"Дяде Вове" могу сказать следующее: все возможные причины ДС и методы их устранения уже собирали в этой ветке. Если интересно посмотри, найдёшь если захочешь. По десять раз не стоит раздувать беседы про одно и тоже. Единственное что упустили: может быть нужно было всё собранное выложить в шапку темы, чтобы все видели и не задавали лишних вопросов.
Минус 12 градусов.
Запуск как летом, никаких ДС,ДПС,ДЖПРС ит.д.:lol:
Бензин лью с одной заправки уже четвёртый год, 95 БП- ультимел.
Это уже вторая машина, ну не может так везти бесконечно.... получается топливо рулит.
Так что если есть возможность смените заправку. Нет возможности - читайте neo/// и ломайте авто.
ZagSer168
03.12.2013, 09:04
Это уже вторая машина, ну не может так везти бесконечно....
У тебя просто не было 1,6 МКПП. ДС встречается, в основном у этой связки.
У меня такая связка. С ключом. 95-й Лукойл всегда или почти (если в дальних краях) всегда. Второе рено. Всегда с первого раза. Тьфу три раза!
Drtm, во истину говорят: " НЕ делай добра, не получишь зла".
по поводу всего остального что ты говорил в этом сообщении - ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ ВИДЕО ГДЕ ТЫ ОРАЛ ЧТО НУЖНО ЕЗДИТЬ НА 95-98, СТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ И ЧИСТИТЬ ЗАСЛОНКУ КАЖДЫЕ ПОЛ! ГОДА????
а хи-хи-хо не хо-хо??
ну поменял я свечи, ну поменял заправку. свечи на первый месяц помогло - и только убедился что дело не в них
свечи - это как лечить следствие, а не причину. понимаешь? и больно дорогое лечение следствия получается))
на других авто люди на самых душманских свечах десятки тысяч отхаживают - а тут получается надо иридиевые каждую зиму менять, на фиг такие советы.
И кончайте лить воду..... всё дело в топливе!!!!! Это даже neo подтвердит, вернее в образовании смеси.
Топливо у нас ху..... и лечить нужно как грипп - каждому свой курс. Потому что вирус ( топливо) мутирует ( на каждой заправке бадяжат кто как может) Вот и получается одному - свечи другому заслонка. и т.д. Всё расписано...... Пока универсального противодиэсного нет!
И кончайте лить воду..... всё дело в топливе!!!!! Это даже neo подтвердит, вернее в образовании смеси.
Топливо у нас ху..... и лечить нужно как грипп - каждому свой курс. Потому что вирус ( топливо) мутирует ( на каждой заправке бадяжат кто как может) Вот и получается одному - свечи другому заслонка. и т.д. Всё расписано...... Пока универсального противодиэсного нет!
да дело не в топливе - если бы дело было в нем, то проблема бы была у всех марок на этом топливе. а по факту этого нет.
и не надо тут выставлять нео как истину в последней инстанции - ОД говорит что дело в прошивке. и ОД прав.
вот собрать бы статистику - у кого больше ДС у тех кто с картой или у тех кто с ключом. логаны же тоже поначалу вели себя точно также, пока фрамос не переписал программу.
3 года именно эта связка.
Не было, не будет, а если будет решу сам.;)
пока фрамос не переписал программу.
??????????????????? Так переписал уже. И кто хотел прешились и забыли. Я на первой ещё в 2012 году..... и забыл.... А если Од учился на курсах трактористов и в новой версии не находит разницы....
Про
не надо тут выставлять нео как истину в последней инстанции
Так я прикалываюсь, - просто Пенза всё про градусы и время впрыска.... сам не понимает что есть ещё время открытия...не длительность а момент, и смесь может быть идеальной, но пока клапан откроется - всё на стенках осело - впрыск то не в цилиндр.
бы "обороты" по оскорблениям других участников сбавил.
А я их не поднимал, просто расставил некие акценты, такие как:
1. Свечи ирид. поменял не помогло.
2. Тут же через пост, он пишет, стало заводиться с 1 раза на иридевых свечах, но не долго.
Так правильно, если тебя постоянно кормят дерьмом, не поможет не один антибиотик.
Ну прогресс то при запуске был на иридии и с этим уже не поспоришь, он сам об этом написал, я его за язык не тянул.
А ты говоришь....
Все свои "песни" о свечах оставь для детского сада,
Хотя ты от части и прав, много тут из "детского сада" и главное не хотят в школу идти - поучится.
??????????????????? Так переписал уже. И кто хотел прешились и забыли. Я на первой ещё в 2012 году..... и забыл.... А если Од учился на курсах трактористов и в новой версии не находит разницы....
по весне спрашивал у них - для моей машины прошивок не было
хотя авто 11 года
ОД у нас нормальный, адекватный
все манипуляции которые я вычитал на этом форуме - они мне сразу говорили что не поможет. в итоге - В ИТОГЕ ОД оказался прав.
ну свечи и заправки так....стало чуть меньше крутить, чуть лучше схватывать поначалу....но не долго там буквально недели три, а потом все тоже самое.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
А я их не поднимал, просто расставил некие акценты, такие как:
1. Свечи ирид. поменял не помогло.
там еще видишь какой нюанс. у меня стоит иридий с калильным числом помоему 6. да, вспомнил - ты еще сказал что у нас в ОД хороший специалист, понимающий.
а надо было с числом 5 - но если бы у меня все работало идеально и я бы поставил нормальный иридий, то все равно бы стало еще лучше. тут лечение следствия, а не причины.
сам не понимает что есть ещё время открытия.
Да от куда мне знать про время открытия форсунки, о лаге форсунки.
Или может это вам ОД показывал и тыкал носом и водил пальцем как школярат по азбучным истиннам.
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8
http://www.youtube.com/watch?v=oGYMf4ctJOA
http://www.youtube.com/watch?v=DEn6SZzoCGg
https://www.youtube.com/watch?v=9Rj7nL-tUSw
Удачи в изысканиях.
Сергей210386
03.12.2013, 11:24
Друзья! Давайте не будем ругаться! Знаете что я нашел. Я в яндексе ввел "причины по которым запуск двигателя происходит со второго раза" и узнал, что мы не одни такие, это я про RENAULT. Попробуйте, почитайте может поможет нам.
Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!
Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.
Сергей210386
03.12.2013, 12:11
На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Drtm, Давай не будем ругаться! Мы наверно все тут из-за одного грыземся. Забыли и забили. Забудь что было выше, а то как-то на душе от этой ругани осадок. ОК.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
А еще идея такая. Перед тем как эта беда наступила, случайно никто не доезжал почти до пустого бака.
На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?
Не думаю, что проблема с сетке (фильтре) бензонасоса.
Первый признак загрязнения фильтра - машина начинает терять динамику при интенсивном разгоне.
Сергей я доезжал до пустого бака потом заправился заводится отлично с первого раза. Через какое то время начинает заводиться со второго раза то с первого. По ходу проблема плавающая.
Сергей210386
03.12.2013, 12:50
evgeny, Согласен. Я тоже доехал почти до пустого бака, потом заправился, затем, через пару дней начал прыгать уровень бензина, а через месяц с наступлением холодов, запуск только со второго раза и только утром. Вот сегодня снял опять на видео. И так каждый день уже неделю, но когда я на работе 10 часов она собака запускается с первого раза. Как будто она с утра еще не проснулась.
автоVLADелец
03.12.2013, 12:52
катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй
Опиши при каких обстоятельствах глохли, при старте или на ходу.
Сергей210386
03.12.2013, 13:34
Вопрос: У всех со второго раза только утром, а днем сколько бы не стояла все ОК.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Nemo, А может она дальше начнет терять динамику, а пока сеточка так засорилась, что при первом пуске насос не успевает накачать нажное давление. У меня авто с кнопкой, я сразу сел и нажал, а может попробовать сначала вставить карту, включиться зажигание, насос накачает, а потом нажать кнопку. Никто так не пробовал?
Сергей после ночной стоянки сначало вставлял карту тоже не заводилась с первого раза .
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Владислав глохла на ходу потому что заправляюсь по немногу. После заправки бензином заводилась с небольшой задержкой с первого раза.
Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.
Не факт. У меня машине 3 года, ДС был один раз (возможную причину описывал ранее, дублировать не вижу смысла, кто хочет ищите в данной теме) и дай бог последний, заправка постоянно 92-й бензин, перед постановкой в гараж не глушу, машина стоит работая на Х.Х, пока открою ворота и т.п. Машина периодически стоит по неделе не используемая и всегда запуск с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). Пришёл, открыл гараж, сел в машину, нажал кнопку запуска, мотор завёлся. Не дожидаюсь окончания диагностики и появления "Ок" на БК, даже карту из барсетки не достаю. Вот такие дела. ДЗ не чистил, только свечи заменил на иридий (сначала вроде как мелкие изменения заметил (скорее эффект плацебо), потом всё стало как и на стоковых) улучшений никаких.
А может она дальше начнет терять динамику, а пока сеточка так засорилась, что при первом пуске насос не успевает накачать нажное давление.
Если насос не успевает накачать нужное давление, то проблема не в фильтре, а в клапанах топливной магистрали или в подтекающих форсунках. В топливной магистрали без обратки не должно НАСТОЛЬКО давление после ночной стоянки стравливаться...
Мой Меган-2 с мотором К4М и кнопкой и после 10 суточной стоянки заводится с первого раза практически без задержки.
Сергей210386
03.12.2013, 14:44
Nemo, Да я уже похоже просто гадаю. Одно не понятно почему только утром. Вот вчера я ее поставил в 21.00, пришел сегодня в 8.30 итого 11 часов 30 минут она стояла, запуск со второго раза. На работе я с 9.00 до 19.30 итого 10 часов 30 минут, и я уверен что она запустится с первого раза. ПОЧЕМУ!!!!?????Что-то аж орать хочеться. Простите
skorpion82
03.12.2013, 14:45
если падает давление в топливной магистрали.почему тогда не падает летом а только в определенный температурный режим.если причина в бензине опять же нет логиге в мороз запускается. а чуть похолодало начинается дс.
ПОЧЕМУ!!!!?????
Почему, почему...
Мистика. Нечистая сила.
Говоришь. что у тебя это получается постоянно.
Попробуй так сделать.
Но, в том случае, если у тебя запускается и тут, не развив оборотов, глохнет.
В момент схватывания добавь газку. Педаль утопи. Не до конца, конечно. Немного.
Последнее время у меня два раза был такой ДС.
Неделю, наверное, простояла в гараже.
Вчера должен был бы проявиться. Но я при схватывании придавил педаль.
Не могу утверждать.
Завелась сразу по причине добавления газа?
Или нечистая сила задремала?
Или другая причина.
Но, попробуй.
Сергей210386
03.12.2013, 14:57
Vld, Ну то-что мистика это точно. За совет огромное спасибо, кнопочку уже нажал, похоже друзья выбора у нас нет как пробовать все то, что мы друг другу советуем. Ну как я уже раньше говорил, вроде никого толком не знаешь, а все вы для меня друзья. Проше говоря вторая семья.
Забыл сказать.
Вообще-то я эксперимент проводил.
У меня кнопка, СР.
Нажал ее. Под капотом зажужжало.
Дождался, чтобы жужжание прекратилось, потом что-то пощелкало.
Прошло... Минут 20, наверное.
Сделал вывод, что зажигание выключилось, машина уснула.
Тут надо было бы просто кнопку нажать, а я еще и педаль придавил.
Эксперимент чистым не получился.
Сергей210386, к чему говорю?
Поскольку у тебя ДС постоянно, попробуй и так (включить зажигание) и педаль придавить.
Потом можно вместе это сделать.
Дело в том, что при предварительном вкл. зажигания, как тут говорили, вроде бензин подкачивается.
Ну и после схватывания педалью его добавляешь немного.
Только не будем говорить про температуру, время дня и прочее.
Это - потом.
Может, действительно, его не хватает при первом запуске?
Сергей210386
03.12.2013, 15:03
А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово. Да и вообще, раньше кто-нибудь из знакомых под капот моего коня глянет и удивляется, что у нас АКБ 70Ah, говорят, типа тебе зима вообще не страшна. А ты типа такой гордый, ну да. А сейчас, что тачке 1 год брал за 700 тыс. и в -3 запуск со второго раза. Мне аж стремно как-то.
выбора у нас нет как пробовать все
Верно. Я это и имел в виду.
Выработал манеру, при которой все нормально, а потом можно приступать к изучению, обдумыванию.
Но, хочу подчеркнуть.
У тебя это дело постоянно. Есть возможность поэкспериментировать.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово.
Тут ты не прав.
Массового явления нет. Как ни странно.
Возможно проявление какого-то дефекта.
Толпой такие вопросы не решают.
Каждый умирает в одиночку.
Обмен опытом и мнениями - другое дело.
Слушайте, особенно с 2 мин.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово.
Молодец. Я тебя даже направлю, что менять надо.
Слушай с 2м.28 сек. смотри внимательно.
на ходу. Если заводишь тут же сразу - то проявляется как дс, а если подождать с минуту и потом пробовать то идеально с первого раза.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
кстати - когда од снимал трубку в ней не было ничего. Ни воздуха, ни давления, ни топлива. Выдернул он этот разъем на только что заглушенной машине, капнуло из нее три капли бензина и все. Засунули обратно, тут же завели и поехал я дальше...
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Сергей210386 - читал я эту статью про сетку про которую ты говоришь. И в поиске вводил. Но ты читай о чем мы до этого орали - насос не разборный, а во вторых от этого нео негодует. Так что вариант с фильтром - не вариант))
Сергей210386
03.12.2013, 15:39
Drtm, Я не читал и не знал про это. Просто на форуме опеля увидел подобную беду. Подумал, что вдруг и у нас такое. А если забилась сетка, то меняется насос всборе, правильно. Но если у нас у всех забилась эта сетка, то ОД будет менять только насос. Мне кажеться они нас пошлют на ....., типа бензин плохой лили.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
neo349, У меня на работе со звуком пока беда. Объясни пожалуйста в кратце. Что там слышно и что это означает.
Drtm, Я не читал и не знал про это. Просто на форуме опеля увидел подобную беду. Подумал, что вдруг и у нас такое. А если забилась сетка, то меняется насос всборе, правильно. Но если у нас у всех забилась эта сетка, то ОД будет менять только насос. Мне кажеться они нас пошлют на ....., типа бензин плохой лили.
у тебя чистая сетка. Сетка забивается когда пробега больше ста тысяч. У тебя и десяти еще нет. Все перечисленные выше возможные проблемы это для машин с большим пробегом. Чистка дз, чистка фильтра и тд.
Сергей210386
03.12.2013, 15:52
Drtm, И что тогда делать? А еще мастер по телефону мне посоветовал проехать на повышенных оборотах, типа форсунки может продуются, попробую, но мне кажеться это бред. А еще ребята пишите, что ОД сказать, еду к ним в воскресенье, все ваши предположения выскажу, как говориться один за всех. ОД сказали, что авто надо на ночь оставлять, типа они сами попробуют утром и посмотрят из-за чего это происходит.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
А никто не пробовал ну как постаринке, клемму АКБ скинуть, может само пройдет.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Пишу и сам понимаю, что бред пишу. Не обращайте внимания.
единственно верный способ они тебе правильно сказали - оставить им машину на ночь. Думаю тут так не делал еще никто - первым будешь.
Сергей210386
03.12.2013, 15:57
Drtm, Вот в том-то и беда ОД за 100км. от меня. В другом городе. Вот пока думаю.
типа форсунки может продуются, попробую, но мне кажеться это бред
Это не бред. Так оно и есть.
Но, постарайся понять.
Нельзя хвататься за все сразу.
- бензин
- свечи
- чистка ДЗ
И т.д. и т.п.
Повторяю. У тебя все складывается удачно для поиска причины.
Постоянный (более-менее) ДС.
Были разговоры о воздухе в системе подачи топлива.
Причины этого называли разные.
Есть разговоры о загрязнении ее или фильтра.
То, что я сказал, вполне может быть следствием этого.
Не хватает бензина для нормального запуска.
Если это так, то проще придти к истине.
Сергей210386
03.12.2013, 16:01
Слушай, я все заморачиваюсь, а почему только утром? Вот сегодня ночью стояла 11 часов с первого раза не завелась, а днем сейчас будет стоят 10 часов, а запустится с первого раза, зараза, уверен на 200%, домой приеду отпишусь.
если падает давление в топливной магистрали.почему тогда не падает летом а только в определенный температурный режим.если причина в бензине опять же нет логиге в мороз запускается. а чуть похолодало начинается дс.
ИМХО 1. Падение давления в топливной магистрали имеет место быть, но у весьма немногочисленной части, страдающих от ДС. И, как правило, у оных проблемы с ДС не носят сезонного характера.
ИМХО 2. Основные причины:
1) сезонная смена топлива на АЗС (кто ж их знает, когда они начинают продавать "осеннее/зимнее" топливо, продают ли вообще, если продают, то сколько, как и где оно хранилось, и в какой пропорции смешивают его с остатками летнего бензина в резервуарах, а потом и в баках???).
2) некоторые косяки в программе запуска (кому-то повезло и параметры мотора близки к норме, а у кого-то один или несколько параметров ушли в край допуска).
PS: у кого-то проблема ДС может быть из-за эксплуатации автомобиля в режиме "ползания" (низкие нагрузки, увы, не способствуют самоочистке свечей. В этом случае первый неудачный старт слегка очищает нагар).
я все заморачиваюсь, а почему только утром?
Ночью, как правило, бОльшие перепады температуры и влажности...
Вот в том-то и беда ОД за 100км. от меня. В другом городе. Вот пока думаю.
И не о том думаешь.
И нервничаешь впустую.
Да. Есть у тебя проблема.
Но она довольно легко обходится.
Пока можно с этим смириться-то?
Смотри. Оставишь машину на ночь у ОД. Утром они обнаружат, что проблема существует.
И все. Причин-то может быть много.
Что-то сделают.
Выбирай:
- бензин. Порекомендуют сменить АЗС
- свечи. Порекомендуют заменить?
- ДЗ. Почистят.
И что? Вполне возможно, что не будет проблемы совсем.
Можно радоваться этому.
А, если это будет временно, а потом опять проявится?
Опять поедешь?
Так может продолжаться до "морковкина заговенья".
gruzdev_f
03.12.2013, 16:09
скока бензина надо для пуска? пол напёрстка.
я как то пытался для интересу запустить машину с сработавшей сигналкой и при заблокированном бензонасосе)) сымитировать угон.
авто завелось, поработало несколько секунд, потом обороты упали и заглохло.
хотя бензонасос вобще не включался. чисто на давлении которое было в магистрали.
если бы беда была в насосе или сетке, был бы не ДС, а вобще проблема запуститься и стабильно работать.
скока бензина надо для пуска? пол напёрстка.
я как то пытался для интересу запустить машину с сработавшей сигналкой и при заблокированном бензонасосе)) сымитировать угон.
авто завелось, поработало несколько секунд, потом обороты упали и заглохло.
хотя бензонасос вобще не включался. чисто на давлении которое было в магистрали.
если бы беда была в насосе или сетке, был бы не ДС, а вобще проблема запуститься и стабильно работать.
нет давления в магистрали
я все заморачиваюсь, а почему только утром?
Я же сказал, что это - проделки нечистой силы.
Серьезно?
neo правильно заметил, что по датчику света двигатель не додумались запускать.
Наплюй ты на эти мелочи. Попробуй то. что я сказал.
И я подойду к этому тщательно и последовательно.
Сначала сделаю одно, потом. в другой день, иное.
За ВСЕ возможные веревочки дергают и одновременно в крайнем случае.
Нужно срочно ехать и не заводится.
Тут не до причины, лишь бы завелась. Потом разберемся.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
ИМХО
То, что ты написал - ни в какие ворота.
Почему?
Да определить это в качестве причин невозможно.
Бензин. Это нужно выбросить из обсуждения.
Одна АЗС или другая.
Сто раз уже говорил. что льют, скорее всего, из одной бочки.
Нет собственного завода у каждой АЗС.
Не будем говорить про исключительные случаи. Как про бензин из Норвегии, что ли?
Программное обеспечение. Это никак не подтвердить ни опровергнуть.
"Ползание"... Неубедительно совсем.
Сергей210386
03.12.2013, 16:46
Похоже мы все пока зашли в тупик. Остается пробовать и надеяться на то, что хотябы со второго раза или с третьего она все равно запуститься даже в -35.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Глупо канечно. Но перед тем как она в прервый раз не завелась. За день до этого помыл ее и покрыл горячим воском. Может ей не понравилось.
Похоже мы все пока зашли в тупик.
Ну о чем ты говоришь?
Какой тупик?
Причину не нашли. Почему?
- их может быть несколько
- никто и не искал
Есть только всевозможные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Только! И не более того.
Вот, мне земляк рассказывал. Он и на форуме писал.
Съездил к ОД. Ему откалибровали ДЗ.
Почему это сделали? Объяснили ее загрязнением.
Но...
Внимательно!
ДЗ не чистили.
Откалибровали под грязный налет, нагар. копоть?
Не смешно?
Более того. если есть такая рекомендация, то это всем будут делать.
Не слышно такого.
Результат есть. После этого ДС пропали.
Совсем? Или на время? Пока неизвестно. Только неделя прошла.
Думаю, что он скажет, ка дело будет обстоять в дальнейшем.
автоVLADелец
03.12.2013, 17:25
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
на ходу. Если заводишь тут же сразу - то проявляется как дс, а если подождать с минуту и потом пробовать то идеально с первого раза.
Заметил тоже самое потому и спросил. Стоит на первой передаче буксануть машина глохнет и при запуске ДС.
Я думаю что-то с калибровкой ДЗ вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.
skorpion82
03.12.2013, 17:50
ИМХО 1. Падение давления в топливной магистрали имеет место быть, но у весьма немногочисленной части, страдающих от ДС. И, как правило, у оных проблемы с ДС не носят сезонного характера.
ИМХО 2. Основные причины:
1) сезонная смена топлива на АЗС (кто ж их знает, когда они начинают продавать "осеннее/зимнее" топливо, продают ли вообще, если продают, то сколько, как и где оно хранилось, и в какой пропорции смешивают его с остатками летнего бензина в резервуарах, а потом и в баках???).
2) некоторые косяки в программе запуска (кому-то повезло и параметры мотора близки к норме, а у кого-то один или несколько параметров ушли в край допуска).
PS: у кого-то проблема ДС может быть из-за эксплуатации автомобиля в режиме "ползания" (низкие нагрузки, увы, не способствуют самоочистке свечей. В этом случае первый неудачный старт слегка очищает нагар).
летний зимний бенз отпадает .низкие нагрузки врядли .здесь что то другое у меня нет дс утверждать не буду т.к многое уже перепробывали.но если бы были проверял бы все что отвечает за пуск.а здесь народ не хочет этого делать .ждет готового решения
... у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.
У меня до 2000 не прыгает при запуске,дс отсутствует...
skorpion82
03.12.2013, 18:05
[/B]
Заметил тоже самое потому и спросил. Стоит на первой передаче буксануть машина глохнет и при запуске ДС.
Я думаю что-то с калибровкой ДЗ вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.
а где написано . какие должны быть обороты при запуске
вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.
Вы про последние видео neo, на которых обороты при пуске ~3800 об/мин ?
Это значения с шины через elm адаптер.
Значения на тахометре, я думаю - значительно меньше. Если до 2000 доходят, то хорошо.
По крайней мере, сужу по своим аналогичным значениям (по CAN-шине и по штатному тахометру)
Сергей210386
03.12.2013, 18:35
Ну вот как и писал раньше. Выхожу с работы авто простояло днем 10 часов. Сел, нажал на кнопку и запуск с первого раза, без всякого напряга, а ночью простояла 11 часов и запуск со второго. Похоже я начинаю верить
Vld, и в твою нечистую силу.
начинаю верить
Vld, и в твою нечистую силу.
Ашибаисси!
Она, как раз - не моя.
Коль рядом с тобой крутится.
Жди, теперь ночь и утро.
Сам же говоришь, что она по ночам приходит.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Я думаю что-то с калибровкой ДЗ
Что это такое?
Откуда ты это взял?
В нотах по снятию и установке ДЗ ничего подобного не наблюдается.
Не я эту Америку открыл. Разговор был уже об этом.
У меня теперь и по утрам и вечерам со второго раза заводится! Обороты при запуске еле до 1200 дотягивают и сразу падают на 900... В выходные поеду в ещё один сервис может там что вразумительное скажут.
У меня теперь и по утрам и вечерам со второго раза заводится
Ну, попробуй сделать так, как я выше говорил.
Может что-то сработает.
И тебе и другим от этого только польза.
У меня теперь и по утрам и вечерам со второго раза заводится! Обороты при запуске еле до 1200 дотягивают и сразу падают на 900... В выходные поеду в ещё один сервис может там что вразумительное скажут.
Дроссель чистить!
летний зимний бенз отпадает
Мотивируй.
автоVLADелец
03.12.2013, 23:16
Что это такое?
Откуда ты это взял?
О чем neo349 постоянно говорит о нехватке воздуха при старте, о малом угле открытия ДЗ при запуске, о отсутствии нормальных прогревочных оборотах.
Ведь машина заводится и глохнет, а глохнет из-за ДЗ. Что-то не то с приводом ДЗ или её калибровкой, такое ощущение, что при первом старте когда двигатель делает первые обороты, ДЗ захлопывается и двигатель глохнет.
или её калибровкой
Тебе не показалось, что я именно про калибровку и спрашиваю?
Про операцию, которая называется "Калибровка ДЗ на двигателе K4M838".
Как ее сделать? Где документы по этой операции? Посмотреть бы.
Ведь машина заводится и глохнет, а глохнет из-за ДЗ.
А это умозаключение откуда?
Тут все мыслят, причину найти не могут. А тебе она, оказывается, известна?
И чего молчал?
автоVLADелец
03.12.2013, 23:45
Тут все мыслят, причину найти не могут. А тебе она, оказывается, известна?
И чего молчал?
Vld, собщение № 4852,4861,4929. Давно уже говорю. Как только решить этот вопрос, хоть сверли ДЗ как у фордов раньше делали.
автоVLADелец, Ну, собрал твои высказывания
Поначалу. Потом удалил.
Ничего нет. И вопрос-то я задаю совершенно иного рода.
Я тебя не предположения спрашиваю, я тебя спрашиваю про Калибровку ДЗ.
А ты мне про дырки в ней.
Ты не одинок. Предположений много. Толку нет.
Я дырку сверлить не буду. И, уверяю, никто не будет.
Потому что у других без дырки все нормально.
Сам просверли. Потом поделишься впечатлениями.
У меня свое предположение. Только не надо принимать ее за какую-то идею.
Это - для меня. Я мыслю, что при запуске бензина маловато.
Почему так думаю? Я описывал, как у меня происходит. Можно это предположить.
Тут говорили про методы вычисления этого.
1. Вкл. зажигание, бензонасос подкачает топливо.
2. В момент запуска нажать педаль газа для увеличения подачи.
Если сработают эти эксперименты, то можно искать причину нехватки топлива.
И причины утечки называли. Но, это - потом.
автоVLADелец
04.12.2013, 00:35
Я тебя не предположения спрашиваю, я тебя спрашиваю про Калибровку ДЗ.
Я не предпологаю, а уверен в нехватке воздуха. Вот и надо программно изменить положение ДЗ при пуске и особенно при первых оборотах двигателя. Это я имел ввиду под калибровкой.
Если будут доставать ДС буду пробовать вручную увеличить угол ДЗ при старте.
Как это сделать ещё думаю.
мда... рано радовался ,сегодня запустил со второго раза при +4 !и заметил такое при смене погоды(сырость), так как при минусовой температуре запускалось всегда по разному:dash1:мне знакомый на логане сказал что у него такая же проблема была - выдернул провода , а они внутри с водой внутри почистил и теперь без проблем!не знаю двигла логана , но в выходные поеду к нему учится и смотреть!
Вот и надо программно изменить положение ДЗ при пуске
Понимаешь, что это - мертвая точка?
Этого не сделает НИКТО. Нет. Я не отрицаю. что КТО-ТО может это сделать.
Делать не будет. Маржи нет.
Это я имел ввиду под калибровкой.
Так и говори, что у тебя своя терминология.
Вроде был разговор, что, после замены на Меган 2 требовалась и существовала,
как операция, Калибровка ДЗ.
У нас ее нет.
На это я ничего не могу сказать.
Есть мнение - пытайся.
выдернул провода , а они внутри с водой внутри почистил и теперь без проблем
Что за провода-то?
Да еще и с водой внутри.
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
автоVLADелец, вот, дело-то в чем.
В теме - сплошной разнобой.
Говорил, уже про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слышит.
Каждый - со своей точкой зрения.
Мы, вот, с земляком малость скооперировались по поиску источника ДС..
Попытаемся сделать однообразно. Эксперименты провести.
А, вдруг, совпадет?
skorpion82
04.12.2013, 07:00
Мотивируй.
дс происходит не только в на чале зимы но и в январе в февралекогда потеплеет.плюс один имеет дс другой нет .а заправка одна и таже
Сергей210386
04.12.2013, 07:20
Всем доброе утро! Пришел сегодня на стоянку, на улице -12. Как вчера и хотел вставляю карту, включилось зажигание, насос покачал, нажимаю кнопку - запуск и заглох, следующие пять попыток крутил стартер и не схватывал вообще, при этом я немножко прижал педаль газа, на седьмой притопил ее посильнее и движок запустился, обороты после минуты встали на отметке 1000. И это в минус 12. Я в шоке. Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так. А еще мысль я 4000 км. назад был на ТО б....ть может они свечи не поменяли, опять же ну ни всем ведь они их не меняют. Я уже не знаю на что думать, что делать?
Всем доброе утро! Пришел сегодня на стоянку, на улице -12. Как вчера и хотел вставляю карту, включилось зажигание, насос покачал, нажимаю кнопку - запуск и заглох, следующие пять попыток крутил стартер и не схватывал вообще, при этом я немножко прижал педаль газа, на седьмой притопил ее посильнее и движок запустился, обороты после минуты встали на отметке 1000. И это в минус 12. Я в шоке. Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так. А еще мысль я 4000 км. назад был на ТО б....ть может они свечи не поменяли, опять же ну ни всем ведь они их не меняют. Я уже не знаю на что думать, что делать?
Это практически у всех так: через 1-2 мин после запуска обороты падают практически до Х.Х. и от температуры это не зависит. Это сделано в угоду экологии, чтобы мотор меньшее время работал на повышенных оборотах (= большему выбросу СО). Поэтому и греется долго на Х.Х. стоя на месте.
Что касается изменения положения ДЗ при запуске: перед прокруткой двигателя при запуске ДЗ становится в положения открытия на 12% (чуть больше чем положение при Х.Х.), после "схватывания" мотора она открывается до 16-17% и потом постепенно закрывается до Х.Х. , почему (см выше). Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия. Я уверен, что дальше разговоров никто не пойдёт, т.к. дюже затратно по деньгам и не каждый будет проводить такие "эксперименты", так же как и все прдлагаемые способы доп. подачи воздуха (хотя толком не доказана необходимость этой процедуры) Как уже говорил не раз самый разумный способ избавления от этого косяка: корректировка пусковой части программы управления движком (у Ситроена именно так избавились навсегда от такой же проблемы). Это больше к производителю авто и их программистам. А они этого не видят и ничего делать не хотят, хотя несколько человек здесь уже писали, что при обращении к ОД с данной проблемой им "заливали" новую прошивку ЭБУ и проблема исчезала, но это единицы, в основном все ОД чистят ДЗ (за деньги клиента) и советуют сменить заправку.
А так смотрю обсуждение пошло на новый виток "спирали" уже даже не знаю на какой, видно людям лень читать, что обсуждалось ранее, вот и "генерят идеи".
Сергей210386
04.12.2013, 08:40
elec10, Просто понимаешь, в прошлую зиму все было ОК, я даже сцепление не выжимал, а в сейчас, такое ощущение что у меня не годовалый авто за 700 тыс., а десятилетний ВАЗ. Что про чистку ДЗ за свой счет, это бред, мы не должны этого делать, про смену заправки, пусть ОД делает анализ бензина и если он не соответствует нормам принятым в РФ, то за все мои беды заплатит АЗС, так как я заправляюсь в 99% на одной и тойже заправке, а если соответствует, то значит этим нормам не соответствует авто, а это означает, то что авто, это технически сложный товар, имеет существенный недостаток, а существенным он является если изготовитель или ОД не устранит его в уст. законом срок, а он не должен привышать 45 дней, если не могут, авто назад, деньги вернули. И пусть они что хотят, то и делают, хоть чистку ДЗ, хоть ее калибровку.
О чем neo349 постоянно говорит о нехватке воздуха при старте, о малом угле открытия ДЗ при запуске, о отсутствии нормальных прогревочных оборотах.
Ведь машина заводится и глохнет, а глохнет из-за ДЗ. Что-то не то с приводом ДЗ или её калибровкой, такое ощущение, что при первом старте когда двигатель делает первые обороты, ДЗ захлопывается и двигатель глохнет.
Молодец.
Видно не зря получал от меня по башке, в своё время, без обид:friends:
Вот вам в доказательство запуск машины с электронной педалью газа с японским алгоритмом постановки ДЗ при пуске.
ДЗ при запуске = 14%.
Запуск, ДВС запустился, ДЗ = 12.8%.
Прогревается - угол ДЗ постепенно, пошагово падает до х.х. = 11%
https://www.youtube.com/watch?v=ywGmebxLEXk
И тут же влёт, для наглядности наш алгоритм.
http://youtu.be/KQEb69v9wSk
Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так.
Так то оно, конечно, так, но не совсем.
Рассчитывает и подает количество топлива ЭБУ, но с учетом степени нажатия педали акселератора.
Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия.
Почему не одна? Одной вполне достаточно. Сначала крутишь маленькую дырку. Не получилось - ее можно рассверлить. Получилась большая, так холодную сварку еще не запретили...
И не думай.
При пуске она встанет в 11% и будет удерживаться в этом положении с помощью электропривода, не сдвинешь её ничем. Если только сломаешь редуктор.
Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так
Так.
Но управлять мы ей можем только при запущенном ДВС.
Почему ДВС запустился при нажатой слегка заслонки?
Постараюсь объяснить на пальцах, что бы дошло даже до блондинок.
Первые вспышки в цилиндрах заставили крутиться КШМ выше стартовых оборотов.
Датчик оборотов КВ это зафиксировал, а ЭБУ снял блокировку с педального узла, в следстии чего ДЗ поднялась на тот угол, на который была нажата водителем, полетел доп. воздух в цилиндры.
Всё это происходит за секунду - мгновенно.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Рассчитывает и подает количество топлива ЭБУ, но с учетом степени нажатия педали акселератора.
Nemo; только при оборотах выше стартовых.
Сергей210386
04.12.2013, 09:58
Мне кажется что дырки в ДЗ это не выход. Лично я не буду ничего сверлить, да и мне кажется никто не будет. С этим нельзя мирится просто так, пусть ОД что-нибудь делают. А если нашей след. машиной будет KOLEOS или LATITUDE за 1200000 р. что мы и в них будем дырочки сверлить, мне кажеться это как-то не солидно.
Почему не одна? Одной вполне достаточно. Сначала крутишь маленькую дырку. Не получилось - ее можно рассверлить. Получилась большая, так холодную сварку еще не запретили...
Это не выход.
Получим побочные явления такие как.
-повышенный х.х, расход топлива и возможно падение динамики (разряжение во впускном коллекторе будет ниже и уменьшится ширина импульса на форсах, а это не есть гуд для ускорения.)
Сергей210386, попробуй еще с педалью запускать, а выдержку звжигания не делай. Определишься с технологией успешного запуска, потом что-подумаешь, что-потребуешь от ОД.
Вот когда некоторое господа не будут мешать, будем думать.
А вот подумать надо.
Сколько отверстий, помимо ДЗ, ещё подают воздух в задроссельное пространство?
Ведь общитываться должен весь воздух и уже под него планировать подачу топлива.
Хотя чего там считать, для 1.6 - 2.0 ДВС всё давно уже высчитанно и вылизано, только в Рено считают, что они самые умные.
neo349, не стану возражать тебе. Самое важное-добиться устойчивого запуска. Придавливать педаль или держать зажигание. А потом что-то рожать. Твое предложение с горячей тряпкой я тоже не забыл.
Сергей210386
04.12.2013, 10:18
Vld, Да как раз хочу завтра попробовать как ты и сказал. Ну а потом будем думать вместе, но сегодняшний запуск с 7-го раза что-то меня подкосил. Чуть сразу мимо работы к ОД не поехал.
только при оборотах выше стартовых
Естественно.
Сколько отверстий, помимо ДЗ, ещё подают воздух в задроссельное пространство?
А что-то мы про абсорбер давненько не вспоминали...
Сергей210386
04.12.2013, 10:26
Да наверно мне рано про него думать пробег всего 18000км.
А что-то мы про абсорбер давненько не вспоминали...
А ты думаешь я просто так этот вопрос задал.........
Там ещё есть одна "дырка".......
"Сегодня я дал ему рыбы, он сыт, но завтра он опять придёт за рыбой, так как будет голоден. Так нужно дать ему удочку и научить ловить рыбу и он будет всегда сыт и не будет меня беспокоить."
gruzdev_f
04.12.2013, 11:05
Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия.
ДЗ не надо трогать! :)
дырку можно сверлить в любом удобном месте после ДЗ, например гденибуть сбоку впускного коллектора пластикового, где её не будет видно.
расход воздуха измеряется через датчик давления воздуха и температуры.
давление в любом месте впускного коллектора одинаковое и лишний воздух можно подавать в любом месте.
если идея провалится то дырку можно замазать холодной сваркой и никто никогда не узнает о ней.
neo349, старик! Ты малость не прав.
Теория твоя заслуживает внимания, со счетов не снимается.
Но есть одно НО. У тебя этого дела нет. Поэтому ты не можешь ПОДТВЕРДИТЬ свои доводы практически.
Я не стану покупать разные устройства для поиска черной кошки в темной комнате.
Я решил провести два эксперимента. При каком-то, возможно, появится стабильность запуска. Вот, тогда, можно думать о том, как устранить причину.
Делали все, что ты предлагал. Свечи погоды не сделали. Как ни прискорбно.
Давай дырки где попали сверлить будем?
Ща еще абсорбер потрошить начнем.
Считаю, что теорий достаточно. Надо попытаться что-то предпринять.
Предпринять для поиска и подтверждения твоих теоретических изысканий.
Вот, что еще важно.
У меня было несколько случаев, когда стартер крутил больше положенного.
Тоже воздуха не хватало?
Сомневаюсь. Здесь пахнет отсутствием топлива.
И что? В машине КУЧА дефектов?
Я пока вижу взаимосвязь этих проявлений.
Теперь вот что. КШМ увеличил обороты и ЭБУ разблокировало ДЗ.
Нормальная мысль. Нормальный ход.
Вот, ответьте мне на такой вопрос. А, лучше было бы, чтобы кто-то попробовал.
neo349. Ты и можешь попробовать и сказать.
Это - для случая нормального запуска.
Делаем так.
Выжимаем сцепление, другой ногой придавливаем педаль газа.
Жмем кнопку.
1. После разблокировки ДЗ обороты возрастут сразу?
Т.е. на ЭБУ передастся положение педали.
2. Или, чтобы изменить обороты, нужно отпустить педаль в начальное положение, а потом ее нажать?
Подозреваю, что должно быть по п. 1
Но проверил бы кто. Труда никакого.
Да. Однозначно и опробованно лично. Могу даже видио снять.
2. Или, чтобы изменить обороты, нужно отпустить педаль в начальное положение, а потом ее нажать?
Удерживать в ср. положении, но при этом нужно иметь гарантированный, пусть даже плохой, запуск. Тут важно что бы КШМ от первых вспышек хоть немного раскрутился, а вот тут как раз и нужны свечи с более сильной искрой.
Сергей210386
04.12.2013, 11:30
Vld, Завтра, завтра с утра сразу отпишусь. Как ты писал сразу сел, нажал на сцепление и газ почти до конца и кнопку. Если запуск призойдет с первого раза будем дальше думать, но уж точно не про дырочки где-то.
gruzdev_f
04.12.2013, 11:38
Теперь вот что. КШМ увеличил обороты и ЭБУ разблокировало ДЗ.
Нормальная мысль. Нормальный ход.
аккумулятор подсевший или клемма стартера слабая, обороты слишком низкие при пуске, эбу думает что мотор уже запустился, а коленвал ещё не раскрутился, алгоритм установки угла ДЗ работает неправильно и мотор глохнет?
после прокрутки стартером и появления вспышки сначала обороты растут, мотор пускается как обычно, происходит обычный лёгкий рост оборотов, и если педаль не нажата то они падают вниз на ХХ, если педаль была нажата то после обычного падения к ХХ они моментально прыгают вверх согласно нажатой педали
тоесть цикл запуска проходит полностью как обычно
когда ЭБУ решает что мотор завёлся и цикл выполнен, учитывается положение педали.
и газ почти до конца
До половины.
Иначе...до конца можешь сорваться в продувку цилиндров с отключением форсунок.
gruzdev_f
04.12.2013, 11:43
До половины.
Иначе...до конца можешь сорваться в продувку цилиндров с отключением форсунок.
не сорвётся, продувка включается тока на второй пуск.
при первом пуске мотора педаль в пол не работает))
Сергей210386
04.12.2013, 11:54
ОК. так и поробую до половины. Хорошо, а если запустится с первого раза дальше какие наши действия и какие мысли будут.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Почему-то я уверен, что запуск будет с первого раза.
Как ты писал сразу сел, нажал на сцепление и газ почти до конца и кнопку.
Я давил на педаль немного. До конца не жми.
Ну... На 1/4 хода я думаю, достаточно будет.
Хорошо, а если запустится с первого раза дальше какие наши действия и какие мысли будут.
Давай поспешать будем не торопясь.
Я и сам хочу выработать определенные телодвижения, которые ведут к успешному запуску с первого раза.
Давай пока попытаемся это найти.
Не будем нервничать...
И, понимаешь, тут опять начинают теории двигать.
Я задал вопрос. Никто не ответил, как на самом деле.
Еще раз повторяю. Это, не обязательно тебе.
Жмем сцепление и педаль газа на 1/4. Потом - кнопка "Старт".
Что произойдет с оборотами после запуска двигателя?
Сразу возрастут, в соответствии с положением педали? Или - нет?
Но это, конечно, только в том случае, когда двигатель запустился нормально.
Можно вначале его запустить, потом остановить и произвести второй запуск так. как я говорю.
Если сегодня пойду в гараж, обязательно попробую.
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Да. Однозначно и опробованно лично. Могу даже видио снять.
Пардон! За словоблудием не заметил твой ответ.
Видео не надо.
Не будем же еще сомневаться в словах друг друга.
Все нормально. Спасибо.
Сергей210386, видишь? И не надо этот эксперимент проводить.
Но, в любом случае он не имеет отношения к поиску методы устойчивого запуска.
Это делаем, как договорились.
Сергей210386
04.12.2013, 12:31
Понял.
Сергей210386, ну и отлично.
С предварительным включением зажигания и некоторой выдержкой
перед пуском двигателя, не получилось.
Остается второй вариант. При нажатии кнопки Старт несколько придавить педаль газа.
Есть еще один эксперимент.
Не помнишь? neo предлагал.
Перед пуском двигателя тряпкой, намоченной в горячей воде нагреть датчик ОЖ.
И еще раз хочу сказать.
Определив метОду успешного запуска, мы не придем сразу к результату устранения дефекта.
Тут надо думать и рассуждать, как поступить дальше.
В любом случае дальше, после того, как черная кошка будет найдена, путь один, к ОД.
Сергей210386
04.12.2013, 13:18
Если бы датчик ОЖ ошибся в измерении температуры и якобы блокировал запуск движка, то он дает сигнал в момент включения зажигания ЭБУ о том, что температура не соотетствует и может быть не безопастна для запуска двигателя, ЭБУ не даст ни топлива ни искры, это я знаю. Есть такая машина MATIZ, которые выпускались первые несколько лет, вот там после -20 без подогрева датчика ОЖ делать нечего, стартер крутит, искры нет, насос топливо не качает.
Удерживать в ср. положении, но при этом нужно иметь гарантированный, пусть даже плохой, запуск. Тут важно что бы КШМ от первых вспышек хоть немного раскрутился, а вот тут как раз и нужны свечи с более сильной искрой.
neo349,так люди здесь есть и с такой проблемой: что движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска. Тут уж нужно определиться, что мы ищем:
- когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго;
- или движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска.
Причины наверняка разные.
Напомню (для информации, вдруг чем поможет) обстоятельства ЕДИНСТВЕННОГО ДС у меня: завёл машину нормально, выгнал из гаража, обороты плавно снизились до Х.Х, машина стоит и работает на Х.Х. Начал закрывать гараж, позвонила жена, поездка отменилась, загнал машину в гараж обратно, заглушил и ушёл домой. Время от запуска до глушения мотора где-то мин 7-10. Стрелка температуры ОЖ естественно даже не дёрнулась с левого упора. На улице и в гараже был минус (сколько именно не помню). На следующий день получил ДС по варианту "когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго". Это было единожды. Теперь даже если собирался ехать, но поездка отменяется, просто прокачусь чуть-чуть по городу, чтобы стрелка температуры ОЖ хоть чуть-чуть поползла вправо. Всегда перед постановкой в гараж машина некоторе время работает на Х.Х, или глушу (нужно время чтобы открыть ворота). И никаких больше ДС (тьфу-тьфу-тьфу). Бензин только 92-й. Никаких чисток ДЗ не делал.
Если бы датчик ОЖ ошибся в измерении температуры и якобы блокировал запуск движка
Это невозможно в принципе.
Тут дело в другом.
При околонулевых температурах идёт коррекция по топливу (его количеству), что чётко просматривается по ширине импульса - времени открытого состояния форсунки.
И именно в этот момент часто наблюдается ДС.
А воздух как известно у нас константа.
И именно датчик по ОЖ - первая скрипка в формировании импульса на форсунки, а это топливо.
Летом нет ДС у 99% - воздух и топливо сбалансираванны верно.
Начало похолодание - ОЖ остывает - импульс меняется, а точнее становится шире и вот тут начинаются проблемы.
Им бы под это увеличение топлива для зимнего пуска увеличить и воздух, что бы сбалансировать, а тут мы видим, что ДЗ как ёлка, зимой и летом одним цветом.
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
neo349,так люди здесь есть и с такой проблемой: что движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска.
А сдох то он почему?
Смесь не подходит.
Алгоритм подачи топлива при разных температурах обсосан со всех сторон.
Да и с воздухом казалось всё ясно, видели что на хонде происходит.
Нет, РЕНО решило всё по своему учудить, ну вот и учудили.
Это невозможно в принципе.
Тут дело в другом.
При околонулевых температурах идёт коррекция по топливу (его количеству), что чётко просматривается по ширине импульса - времени открытого состояния форсунки.
И именно в этот момент часто наблюдается ДС.
А воздух как известно у нас константа.
И именно датчик по ОЖ - первая скрипка в формировании импульса на форсунки, а это топливо.
Летом нет ДС у 99% - воздух и топливо сбалансираванны верно.
Начало похолодание - ОЖ остывает - импульс меняется, а точнее становится шире и вот тут начинаются проблемы.
Им бы под это увеличение топлива для зимнего пуска увеличить и воздух, что бы сбалансировать, а тут мы видим, что ДЗ как ёлка, зимой и летом одним цветом.
А почему бы не изменить время впрыска, коль именно эта величина является переменной, зачем менять cosnt. На мой взгляд лучше оперировать с одним параметром, чем дёргать за несколько ниточек сразу.
На следующий день получил ДС по варианту "когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго".
Ну это можно отнести и глюку.
И у меня было, завёл, а обороты начали плясать от 500 до 2000.
АКБ отсоеденил, 5 мин. подождал, завёл всё норамально и вот уже 2 года такого больше не было.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
А почему бы не изменить время впрыска, коль именно эта величина является переменной, зачем менять cosnt. На мой взгляд лучше оперировать с одним параметром, чем дёргать за несколько ниточек сразу.
А как?
Вот по этому я горячую воду и предлагаю для проверки этого косяка.
Да и зачем выдумывать велосипед - количество топлива при 0гр - -5 -10 .............для ДВС объёмом 1.6. Таких машин море разных фирм.
neo349, немного напомню твои слова.
Но тебе, а
Сергей210386, понимаешь,в чем дело?
neo349 говорил об "обмане" датчика ОЖ. Сделать ему лето, при низкой температуре.
Не хочу комментировать чужие теории, почитай сам выше об этом.
Но связано это с теорией neo349 по недостатку воздуха при запуске.
Только и всего. Это - проверка. Еще один эксперимент.
Посмотрел теоретические изыски.
Стартер нормально крутит, но двигатель не запускается.
Это - вообще чушь какая-то.
И сколько времени так стартер крутит?
Это - край.
Есть два момента.
- двигатель запускается и тут же глохнет
- время пуска двигателя больше, чем обычно.
Сергей210386, имей в виду, что мы только это исследуем.
Ерунде про то, что стартер нормально крутит и двигатель не запускается, значения не придаем.
Галиматья полная и к теме это не имеет никакого отношения.
Но связано это с теорией neo349 по недостатку воздуха при запуске.
...а если быть более точным...."по уменьшению впрыскиваемого топлива к постоянному количеству воздуха"
Там же термистор обыкновенный стоит.
Сергей210386
04.12.2013, 14:26
Vld, Согласен. Только что пришла небольшая мысль, а почему мы все время говорим про впуск и никогда не брали в расчет выпуск. Так как у меня это начилось в первый минус за окном, может скопление конденсата замерзает и впервый раз самостоятельно движка не может продуть выхлоп, может он там настолько слабо замерз, что со второго раза продувается, просто сегодня похолодало и запуск даже со второго раза не произошел. Может выхлоп конечно не совсем перемерз, но тот проход что есть недостаточно для обычного запуска. Или я не в тот огород. Простите если не в тот.
neo349, ну, извини...
Имею право-то. Я только ссылаюсь на тебя.
Но, думаю, не сильно переврал?
neo349, ну, извини...
Имею право-то. Я только ссылаюсь на тебя.
Но, думаю, не сильно переврал?
Нет проблем, главное что бы мысль была понятна, для чего нужно нагреть датчик ОЖ.
Нет проблем, главное что бы мысль была понятна, для чего нужно нагреть датчик ОЖ.
Не обижайся. Я не стал вникать в тонкости, о которых говоришь.
Я твою метОду принял по умолчанию.
По результату буду изучать, читать, спрашивать.
Понятно, если результат будет.
Сергей210386
04.12.2013, 15:24
Только что читал здесь http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-682748.html. Там такие же беды. И что-то чаще про датчик ОЖ говорят.
Сергей210386, не распыляйся.
Есть же в данный момент три эксперимента,
которые можно провести для выявления причины.
Ну и все пока.
Если опять начать поднимать разные вопросы и пускаться в рассуждения, то все благополучно утонет.
Уверяю, так и будет. Посмотри самое начало темы "Недозаряд аккумулятора".
И что стало твориться потом.
Проблема была поднята, велись попытки поиска причины. И во что это все превратилось.
Я этот вопрос уже в личной переписке стал обсуждать.
Туда писать бесполезно. Набегает куча и каждый городит черт знает что.
Сергей210386
04.12.2013, 15:57
Vld, Да все понятно, у нас есть цель на завтра. Но можно и порассуждать. Например ковыряясь в DIALOGYS только что узнал, что у нас есть датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Если кто знал, то простите, я нет.
Vld, Да все понятно, у нас есть цель на завтра. Но можно и порассуждать. Например ковыряясь в DIALOGYS только что узнал, что у нас есть датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Если кто знал, то простите, я нет.
"О, сколько нам открытий чудных, готовит............"
сергей купи датчик ож и поменяй
skorpion82
04.12.2013, 18:44
для начала надо замерить сопротивление его. а потом уже менять (если необходимо)
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
но этого ни кто не хочет делать
для начала надо замерить сопротивление его. а потом уже менять (если необходимо)
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
но этого ни кто не хочет делать
это такая штука которая может работать как угодно. И через раз, и ошибок не показывать. И лучше менять на аналог. Или от другого авто найти какая марка ставит такой же. Заводские датчики видать полное фуфло, так же как свечи, колодки и тд. Ставят самый дешевый шлак, экономя на всем.
Нихрена это не датчик темепературы. Сегдня улице 0, как с утра, так и вечером. С утра завелась вообще отлично с 1 раза. Вечером еле-еле со второго. Записался к ОД. В выходные поменяю свечи на те, что стояли до ТО (оригинал) и залью 95, т.к. при такой связке прошлой осенью/зимой у меня проблем с запуском не было. Буду дальше следить.
skorpion82
04.12.2013, 19:43
а ты к од едешь свечи менять ?
Вот вам типичный пример нехватки воздуха при запуске и первый признак тут - обороты после запуска 1400.
https://www.youtube.com/watch?v=wRf5R-djpyo&feature=player_detailpage
Нихрена это не датчик темепературы. Сегдня улице 0, как с утра, так и вечером. С утра завелась вообще отлично с 1 раза. Вечером еле-еле со второго. Записался к ОД. В выходные поменяю свечи на те, что стояли до ТО (оригинал) и залью 95, т.к. при такой связке прошлой осенью/зимой у меня проблем с запуском не было. Буду дальше следить.
чем докажешь что это не Он? Там начиная от проводки и прошивки и заканчивая подтеками на оном - влияет масса факторов. Ты одной силой мысли исключил их все?)
ну и видимо такое понятие как влажность тебе не ведомо...
wanderer
04.12.2013, 22:42
Отметил месяц, как появился этот прикол с утренним запуском. Оставлял 2 недели тому машину у дилера на ночь. На другой день мастер меня порадовал тем, что все запускается с утра без проблем, никаких ошибок не обнаружили. Про просмотр записи процесса запуска в моем телефоне даже слушать не захотели. Вот думаю, может теперь все время оставлять машину у дилера, пусть по утрам безпроблемно ее заводят, и мне не напрягаться, благо живу от них неподалеку.
alexxx76
04.12.2013, 22:55
всем привет) читал ,читал...не дочитал) я так понял так решение и не найдено про запуск со второго раза... озаботился я этой проблемой после первого ТО,сразу после прохождения появилось :shok:) на улице 0 градусов-со второго раза,на улице -9,тоже самое,на улице +4 история та же( самое интересное-схватывает,но глохнет.второй раз -норм,и еще заметил странные щелчки в центре панели-там где дисплей радио(или за ней) при увеличении оборотов быстрее щелкает. машине года нет,15 000 км .пробег,брал зимой(февраль) ничего такого не было. прошел ТО -началось...до этого замечал повышение оборотов при запуске-но не глохла же через2 сек.! попробую канеч советы про подгазовку,но это не выход,машина на гарантии и так мучатся что то не очень то и хочется. да ,никто не знает какие свечи с завода идут? мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже):shok:
коммент с дрома - ник ilvira-opel:
все муки ада прошла с такой же проблемой!опель корса 1.2 2008 год.утром заводится со второго раза! в сервисе посоветовали почистить сетку бензонасоса. сделала! поменяла свечи! масло!чистили электродроссель!офицалы диагностику делали-сказали бенз поменяй девочка!ничо не помогло!никто не знал…грохнула на это все около 20 тыс! и не один баран не догадался просто БЕСПЛАТНО почистить клемы на акамуляторе!
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
а может быть и так:
http://www.youtube.com/watch?v=7EWFu2f9FW8
alexxx76
04.12.2013, 23:39
ну попытка не пытка, завтра попробую. если найду) я еще под капот не лазил тщательно...токо тросик кпп жгут ставил(замерзала ручка) но думаю разберусь...а на то акк.батарею снимают что ли? :sad: ну обидно просто----года нет бибике((( там ничо не слетит? прошивка там, бк?
maniaclover 16 августа 2007 в 18:24 , изменен 16 августа 2007 в 18:24 #
0
Это проблема была и на моей пятерке в течении года,дигностика не проявляла следов ошибок.Там 10-й инжектор стоит.
Так вот....Проблема была успешно решена путем замены регулятора давления топлива.Теперь завожусь с полоборота.
Да,на сервисе посоветовали еще заменить таблетку гены.Мастер сказал,что ОЧЕНЬ часто от нее глючит запуск.Ошибка называется:падение напряжениея бортсети.Джеки чан не горит от такого,а глюк есть.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
ну попытка не пытка, завтра попробую. если найду) я еще под капот не лазил тщательно...токо тросик кпп жгут ставил(замерзала ручка) но думаю разберусь...а на то акк.батарею снимают что ли? :sad: ну обидно просто----года нет бибике((( там ничо не слетит? прошивка там, бк?
это все не тебе - у тебя клеммы чище моей совести
успокойся))
---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.12.2013 в 23:53 ----------
форум пежо:
Re: С утра машина заводится со 2 раза.
Сообщение Alex Fly 24 июн 2013, 14:08
У меня такое было, Пежо 308 1,6. А вот в чем причина- начал немного протекать датчик температуры ОЖ, и по проводам антифриз добрался до датчика компьютера впрыска. Все работало нормально вроде как но заводилась со второго раза всегда. Гонял на сервис- почистили контакты датчика и поменяли датчик температуры. Больше такого не случалась) Может и у тебя что-то такое. А если б была проблема с бензом или свечами то были бы другие симптомы.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
пежо:
Re: С утра машина заводится со 2 раза.
Сообщение Smorodinka 07 авг 2013, 09:20
У меня была подобная проблема на 206, 1,4. Днем и после поездок машина хорошо заводилась, а утром с первого раза никак, со второго тоже заводилась нормально. Проверили свечи, какталась я с компом, ошибок не было, шерстили 1,5 месяца, чтоб выяснить в чем причина, даже бензонасос заменили, на него было подозрение и на катушку, оказалось все очень банально заменили кусок проводки и проблемы ушли.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
ну и плавно подходим к тому что говорил я....:
субару:
Это уже где-то обсуждалось. Некоторые ставят резистор с переключателем, чтобы изменить сопротивление датчика температуры и обмануть комп.
У меня прошлой зимой такое было, но когда перешёл на ГринЭКО - никогда не повторялось. В эту зиму ни разу таких проблем не было, даже в -25.
Смени заправку.
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Ездил на диагностику, всё в норме. Сказали, что эта проблема многих.Так ведут себя авто при повышенной влажности и температуре около 0 гр., при других условиях(+-) заводится ОК. Лечится установкой резистора. Пока не хочу устанавливать, подожду до осени, а там посмотрим.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
ну и на десерт вам всем - там много, поэтому дам ссылку. чел перебрал пол машины - но нашел))) читать было интересно, ребята с юмором)))
http://astraclub.ru/threads/85466-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D1%81%D0%BE-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0
alexey-spb
05.12.2013, 02:47
да ,никто не знает какие свечи с завода идут? мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже):shok:
мне после ТО1 отдали EYQUEM RFN52LZ (меган 3 1.6 К4M838)
поставили судя по накладной Renault 224 0186 51R
с ними стабильный двойной старт...
Drtm ты у меня в игнорирование, но помнится как ты что то там про байду говорил и всё время делал так - хахахаха и обвинял меня в том, что я тебя развёл на свечи.
про запуск со второго раза... озаботился я этой проблемой после первого ТО,
мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже)
поставили судя по накладной Renault 224 0186 51R
с ними стабильный двойной старт...
Так вот, кто считает, что свеча она и Африке свеча мягко говоря не прав.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------
Сергей210386
05.12.2013, 08:08
Всем доброе утро! Сегодня за бортом у нас -15. Как и хотели эксперемент удался. Сел сегодня в авто выжал сцепу притопил газ нажал кнопку. Запуск сначала как обычно, но обороты взлетели не сразу, но запустил с первого раза. Держал педаль пока стрелка не начнет движение за 1000 оборотов, потом отпустил. Вот так. Какие мысли?!
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000, поэтому мне кажется она сразу глохнет. Нет этого скачка. А вечером после работы, все ОК, сначала скачок, а потом выравниваются. Что такого происходит ночью? Такое ощущение, что все параметры обнуляются.
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------
neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.
neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.
Ошибаешься, ну ты не одинок, таких очень много.
Просто кто то пальцы гнёт и в позу становится, не от большого ума, а кто то старается понять.
По существу:
а то что потом они 900 это мне кажется не важно.
Нет важно.
В программе запуска практически отсутствует демпфирование оборотов сразу после запуска, др. словами идёт провал, а это плохо.
Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000,
Посмотреть надо дроссель - почистить
Снять воздушный фильтр и запустить без него, возможно он не даёт достаточного воздуха.
Пока всё. А дальше будут др. рекомендации, но это потом.........
Сергей210386
05.12.2013, 09:19
neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........
Кудрявый
05.12.2013, 09:40
Выскажу свою версию, так как после первой ночи после ТО поймал двойной старт. Свечи на ТО не менял! Утром при прокрутке, двигатель прокручивал тяжело, завёлся и не набрав нормально обороты заглох. Второй запуск - всё нормально. Залили масло ELF 5-40. Так вот похоже, что масло надо заливать по жиже т.е. 0-30, 0-40. Так как до ТО двигатель крутил веселее и не было не одного дабл старта.
neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........
Поставь старые свечи, а фото этих дай сюда, посмотрим что они тебе поставили.
Сергей210386
05.12.2013, 09:51
Еще мне кажеться что если дело было в механической неисправности, т.е. грязный дроссель, фильтр, свечи, бензин, то это было бы всегда, запуск только со второго раза был бы не только утром, но и пратически каждый раз. Тут дело в электроннике и ее работе, как то не так она работает по утрам. Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
neo349, Я никогда не сохранял старые запчасти с ТО. Мне их отдавали, но я сразу их выбрасывал. Да и зачем они?!
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Если бы свечи были плохие нажатие сегодня на педаль газа мне бы не помогло. Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил. И запустился с первого раза.
я свой меган забираю в выходные и поэтому данной проблемы нет. Точно такая проблема была на предидущем авто Авео. В холодное время запускалась и сразу глохла. Второй запуск был уверенный. Я решил проблему перейдя с оригинального масла на неоригинальное но соотв допуску.
Сергей210386
05.12.2013, 10:17
se.98, Даже если залить минералку лукойл 15W40 при температуре -5 запуск должен быть с первого раза в такую температуру вязкость и производитель масла ни каким местом не касаются.
Сергей210386, не суетись, не спеши. Все у тебя нормально. Ездишь же. Пробуй еще. Один раз-не закономерность.
Сергей210386
05.12.2013, 10:30
Vld, Дык раз, то уже не один. ДС уже неделю и каждый день, три раза на видео.
Или ты про педалирование на старте?
Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.
Вот эти "ночные стоянки" для меня тоже загадка пока.
Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил.
, как бы размешиваете топлива этим воздухом, что способствует лучшему испарению бензина.
а тут все за рыбу деньги))))
ну ничему жизнь людей не учит....
gruzdev_f
05.12.2013, 11:37
свечи...
выкрутить свои свечи с мотора с ДС и вкрутить их соклубнику без ДС
есть кто ещё из Каменск-Уральска для эксперимента?
Сергей210386
05.12.2013, 11:51
gruzdev_f, Не врядли. Давайте порассуждаем. Если это свечи, после 11-ти часовой стоянки ночью ДС, то почему после 10-ти часовой стоянки днем они работают и запуск с первого раза. Толи я ......... толи лыжи не едут. Многие думают про свечи давайте поменяю на новые, но мне кажеться все таки это не они.
выкрутить свои свечи с мотора с ДС и вкрутить их соклубнику без ДС
И заразить его машину.... вирусом:crazy:
Купите второй комплект и увидите что дело не в свечах.....
neo349, Видио о чём... просвети тёмных...
Резюме в конце - что и требовалось доказать???? что доказать???? Цыферки какие то прыгают и что?*??
Давление в рампе при запуске никто не измерял??? Как оно там прыгает??? Может пропадает на хрен. - форсы открылись, давление стравило ( за ночь и так оно упало)- насос включился ... на всё время надо- в цилиндрах сухо, вот со второго раза как подкачает и заводится...... К стати это мысль! На кнопке мы не ждём пока насос отключиться - сразу двигатель и насос крутит - как в кнопку ткнёшь. У вас зажигание включил, насос пискнул и вырубился, когда он второй раз врубиться??7 Когда давление в два раза снизится??? Этого наверно мало.
Сергей210386
05.12.2013, 11:58
Так то они недорого стоят 560р. за комплект. но ждать дней 10.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Vodinoy, Не я вчера пробовал. Сначало карту вставил, зажигание включилось и насос накачал, но все равно запуск и заглох.
gruzdev_f
05.12.2013, 11:59
для разового эксперимента можно и обычные свечи по полтиннику вкрутить.
Сергей210386
05.12.2013, 12:10
Да зачем! Лучше оригинал сразу, а то вдруг сработает. Но думаю лучше ОД посетить сначала, пусть они эти свечи меняют, если скажут что в них дело. Я к ним в воскресенье еду.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Vld, Где ВЫ дорогой друг пропали!? А то кажеться мы не справимся.
Сначало карту вставил, зажигание включилось и насос накачал
насос пискнул и вырубился, когда он второй раз врубиться??7 Когда давление в два раза снизится???
Я про как раз отключение насоса....
И вообще - если запустился- значит изначально всё гут, дальше - что свечи заливает? - чушь. Там же всё сгорело - ведь работал пару- тройку сек, а это не одна вспышка!
Топлива мало!!! Тут две причины - давление упало, или рано перекрывает из-за экологии.
Первое - бензонасос, второе прога к ОД!!!!!!!!!! и на ночь!!!! утром вместе запускаем и .... считываем ошибки. К стати их может и нет!!!
Если в рампе падает давление на несколько сек, и всё остальное работает.... ошибок не будет. Нужно замерять при пуске и сравнивать с эталоном.... боюсь проблема мало решаемая.....
alexey-spb
05.12.2013, 12:17
Я про как раз отключение насоса....
Топлива мало!!! Тут две причины - давление упало, или рано перекрывает из-за экологии.
У меня вопрос - у чипованных флюенсов, меганов 3- наблюдаются тоже двойные старты или нет?
У меня ответ.... у всех кто руками в сложный агрегат лезет!:yahoo:
Чукчи не знали что такое грипп пока мыться не научились....:yahoo:
Вот эти "ночные стоянки" для меня тоже загадка пока.
Если это свечи, после 11-ти часовой стоянки ночью ДС, то почему после 10-ти часовой стоянки днем они работают и запуск с первого раза.
После ночной стоянки стекла наледью/инеем покрываются?
А после дневной?
Сергей210386
05.12.2013, 12:58
Nemo, НЕТ. Тачка стоит на стоянке под крышей, инея нет. Днем на работе рядом инея тоже нет. Условия примерно одинаковые.
сергей почему ты думаешь что десятки человек меняли свечи и им не помогло, а тебе поможет? Почему каждый приходит и начинает изобретать велосипед вместо того чтобы прочитать всю тему?
Нео - зачем ты каждому советуешь менять свечи? Ты ищешь того особенного которому твой совет поможет чтобы воскликнуть - а я же говорил?
Немо - правильно, влажность прямым образом влияет на работу датчиков. Только дальше тут эта мысль не пойдет...
Водяной - не факт что только эти две причины. Может где то сама система травит, но идея имеет место быть. Если два раза качать то почти всегда заводится с первого раза.
Купите уже кто нибудь этот датчик он стоит 100 рублей и поменяйте. Обойдется даже дешевле чем свечи. Смысл воду лить.
Сергей210386
05.12.2013, 13:18
Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.
Так.
Но управлять мы ей можем только при запущенном ДВС.
Почему ДВС запустился при нажатой слегка заслонки?
Постараюсь объяснить на пальцах, что бы дошло даже до блондинок.
Первые вспышки в цилиндрах заставили крутиться КШМ выше стартовых оборотов.
Датчик оборотов КВ это зафиксировал, а ЭБУ снял блокировку с педального узла, в следстии чего ДЗ поднялась на тот угол, на который была нажата водителем, полетел доп. воздух в цилиндры.
Всё это происходит за секунду - мгновенно.
Ребятам из Твери посвящается.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
neo349, Видио о чём... просвети тёмных...
Резюме в конце - что и требовалось доказать???? что доказать???? Цыферки какие то прыгают и что?*??
Смотри на тахомометр, видишь нет падения оборотов.
Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.
приезжай ко мне я тебе дам новые, только понту будет ноль
Как тяжело доказывать некоторым товарищам теорему Пифагора, когда они не знают что такое сумма, а катеты у них ассоциируются со словами .... и так ПРОКАТИТ
Сергей210386
05.12.2013, 13:45
Drtm, Ты что как-то с темой запчастей связан!?
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
neo349, Мы не осуждаем твою теорию о свечах. Мы проверяем ее. Но зачем делать то, что не проверено. Так тогда лучше в салон за новой тачкой. Не обижайся, я уверен, что свечи поменяю, но пока не сейчас, да и не сам пусть их ОД меняет, я в августе уже заплатил за их замену.
Говорил уже, ну не "прыгали" на моей машине обороты до 2000 и что? И на стоковых свечах не "прыгали" и сейчас на иридии не хотят. Максимум до 1800, но ДС НЕТ. Обороты также проседают до 1100-1200. Работа мотора стабильная.( В принципе верно: мотор холлодный не фига его "насиловать" высокими оборотами. Не ты ли, neo349, ратовал в своё время за прогрев мотора, а теперь говоришь о работе на высоких оборотах. Нестыковочка какая-то.) След дело не в свечах. Люди и на иридии ДС хватали, хотя кто-то божился, что с такими свечами проблем не будет. Неправда это. Плохие свечи давали бы всегда о себе знать, а не только при запуске
Да и к то сказал, что обороты должны "скакать" до 2000, а почему не до 1500 или наоборот до 3000. Не там "копаем" товарищи.
Сергей210386
05.12.2013, 13:51
elec10, ВОТ +1000
Или ты про педалирование на старте?
Именно об этом.
Повторю еще раз.
Нужно определить (найти) методу, которая приводит к устойчивому запуску с первого раза.
Понимаешь? То, что один раз запуск прошел удачно после нажатия на педаль, пока ни о чем не говорит. Возможно случайное совпадение.
Я не пробовал, т.к. не ездил никуда.
Еще земляк позвонит. скажет. как у него дела.
Я его просил, чтобы тоже попробовал разные методы.
Далее надо думать, что предпринять.
1. Свечи. Метод негодный. Доводы, что иридиевые свечи, имея мощную искру поджигают смесь, имеют право на жизнь. Но не устраняют ПРИЧИНУ.
2. Положение ДЗ. Теория неплоха. Смысл в ней есть. Но программное обеспечение - не причина. Почему? Машин много, а ДС происходит не у всех. Разное программное обеспечение? Я в это не верю. Это - одно. Другое в том, что изменение программы - слишком сложный путь. Не буду вдаваться в детали. Я этим путем, ка и сверлением дырки, не пойду. И никто не пойдет.
3. Датчик ОЖ. Этим можно позаниматься. Как? Попробовать даже заменить. Не смотрел, сколько он стоит.
4. Бензин. Недостаток его. Причин не очень много, но есть. Выше высказывали. Можно тут что-то покумекать, попробовать.
Посему. Я вижу пути решения, изложенные в п.п. 3 и 4. Это - не столь сложно и решаемо.
Продолжаем делать то, что запланировали.
Ищем метод, который устойчиво запускает двигатель с первого раза.
нет. Просто на то приехал со своими, а свечи входят в стоимость то. Вот и получилось что иридиевые они мне поставили, а новые отдали родные. Так и лежат в гараже, ждут своего часа.
neo349, Вы конечно человек умный.... поверхностно....
Крутите тут ролики с исправным двигателем.... что-то там в графиках показываете...
Выводы то где??7 и что не так у тех кто с запуском мучается? Может у них градусы не те или там обороты??7 Ну хрень полная. "Теоретически задавлена подача топлива" А у остальных не задавлена???
Вот подпишусь - на встречи в мороз запущу на трёх свечах.... и будет работать как миленький. Так что засуньте свой иридий в .... и вместе с ними чистку заслонки и т.д. Новые машины - они что на соляре ездят???
И вывод у меня один. Залез под капот- получи проблемы!
И по сути - что такое ДС- любой скажет неисправностью не является! И будет прав.
Всё это из серии зимней резины - всю жизнь катались на всесезонке, а тут ИРИДИЙ подавай!
Если были случаи, что ЭБУ климата был прошит не под наш климатический район, то почему же не может быть такая же песня с ЭБУ движка. Наверняка программа ЭБУ одна для всех и включает в себя полный спектр настроек, а включение различия по районам активирует именно те настройки которые необходимы именно для этого района.
а кто нибудь вообще заметил что дс практически только на машинах с 1.6? У кого на двух литрах есть дс??
дс практически только на машинах с 1.6?
Добавлю в основном с механикой!... Т.е. скуксил на машине - добавишь на ремонте.:shok:
Сергей210386, вот, что еще скажу.
Кончай блажить. Проблемы пока у тебя нет.
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.
Время есть.
"Пропал дом"(с) проф. Преображенский
Помнишь это?
Хочешь убедиться?
Зайди в тему "Недозаряд аккумулятора".
Посмотри, кто наносил откровенный вред своими бестолковыми измышлениями.
Та же публика трется и здесь.
Обсуждать с ними что-то бесполезно.
Нравится пустое словоблудие? Продолжай.
Но без меня.
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.
Вот!!!!!!!
И к стати насчёт прошивки...
Что там значит новая прошивка? Для модели или вашему вину?
Связка с механикой старая, и проверенная - всё работало у японцев.... Что нового придумывать - нет новых версий!
С АКПП там или вариком - пока только прорабатывается - значит меняется. Может она разная????
Добавлю в основном с механикой!... Т.е. скуксил на машине - добавишь на ремонте.:shok:
кстати Да))
видимо все таки есть разница в прошивке...
А интересно датчик ож с двух литров подойдет на 1.6? Они одинаковые или разные?
Сергей210386
05.12.2013, 14:19
Vld, Да я уже понял, что ничего хорошего тут не найти пока. Знайешь ты сказал про бензин. А в прошлом году я ездил на Лукойле 92, а летом перешел на 95, не знаю почему, просто решил попробовать, но так на нем и остался. Может в след. раз 92 залить???Как думаешь???А еще кто-то в теме про прыгающий уровень писал, что перешел с Лукойла на другую и уровень встал в норму ДС пропал. А у меня он тоже скачет. Что скажешь???
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Это пока проще чем датчик ОЖ!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
Vodinoy, А у тебя тоже проблемы с запуском?????
Сергей210386, Не, проблем нет!!!!
Просто треплюсь...
Будут проблемы -= поеду к ОД! На форуме можно спросить как лампочку поменять или там накладки на пороги прикупить... А лечиться лучше к доктору.
Сергей210386
05.12.2013, 14:27
Vodinoy, Дык раз этого нет чего, да и движка другой. Что ж так активно???
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Это еще раз доказывает про отзывчивость любителей RENAULT.
Нравится пустое словоблудие? Продолжай.
Но без меня.
И без меня.:friends:
про бензин
Скажу. Свое мнение. Говорил уже несколько раз.
Нет бензина Лукойл, ТНК, Шелл.
На АЗС любого бренда можно залить, как хороший, так и не очень.
Как повезет.
Относительно того, что лучше. 92, 95, 98.
Если говорить о поведении двигателя, то единого мнения нет.
Почему? Моя точка зрения изложена чуть выше в этой реплике.
Влияние бензина на ДС? Нельзя исключать.
Но не следует делать несколько дел одновременно.
Я же писал, что сделал неправильно при запуске.
Применил одновременно два метода.
- выдержка зажигания
- нажатие педали
Запуск был нормальный. Но что повлияло и повлияло ли вообще - неизвестно.
Нулевой результат.
Выбрось ПОКА бензин из головы.
Давай доведем наш эксперимент до логического конца.
У нас есть 3 (три) способа. Напомню.
- выдержка зажигания
- нажатие педали
- подогрев до запуска датчика ОЖ
Первый метод у тебя не прошел.
Должен сказать, что и я это опробовал.
Не помогло. Нужно выбросить его. Считаем неудачным.
Второй у тебя сработал. Хорошо. Нужно еще несколько раз сделать так же.
Только проводить это нужно спокойно, без нервов и дерганий.
Сильно на педаль не дави.
И не суетись. Не о чем пока говорить. Нет результата.
То, что здесь писали о разных вариантах удачного запуска - сплошной сумбур.
Ничего не поймешь.
И в понятие ДС валят, что попало.
Мы говорим о следующем.
Двигатель запустился, обороты не развил и ТУТ ЖЕ заглох.
Немного отвлекусь от дел наших.
Почему у меня мысли о нехватке бензина присутствуют?
Говорил. Повторю еще раз.
Было у меня так, что стартер крутил дольше. чем обычно.
Я думаю (Я так думаю), что было это от нехватки бензина.
Что получается?
В одном случае его МАЛО и происходит ДС.
В другом нет вообще и стартер долго крутит, бензонасос качает.
Сергей210386
05.12.2013, 15:03
Vld, Ты как всегда меня убедил. Завтра пробую второй раз с педалью. Все для меня вопрос о ДС пока тоже закрыт. Решения пока нет, но ищем. У меня к тебе правда еще вопрос не в тему: Уровень бенза скачет. Что-нибудь может подскажишь или ОД озадачить?
Что-нибудь может подскажишь
Могу только это
ОД озадачить
Пояснить? Хорошо.
Нужно начать с датчика уровня.
Вытащить, посмотреть. Может почистить.
Звучит просто. А работа нетривиальная.
Викtор делал отчет со снимками по этой работе.
Поищи, коль есть желание.
Сергей210386
05.12.2013, 15:20
Vld, Не спасибо что-то не охота. Пусть ОД. Я же к ним в воскресенье с целым набором видео, кино можно смонтировать, как она со второго раза запускается, а потом остаток в баке скачет как под музыку. Спасибо честно. Действую поку по твоему плану.
Пусть ОД. Я же к ним в воскресенье с целым набором видео, кино можно смонтировать, как она со второго раза запускается
Вот, если они что-то будут предпринимать по ДС, постарайся выведать как можно больше - ЧТО.
И лучше бы при этом (устранении причин ДС) лично поприсутствовать.
Это не только для обмена опытом.
Это тебе нужнее.
Повторю, что мне земляк рассказывал (думаю не обидится, что его слова передаю).
Произвели калибровку ДЗ. Программно.
По причине того, что на ней накапливается нагар. Так сказали.
Но, при этом, ДЗ не чистили.
Если следовать их логике и посчитать, что действия правильные, что имеем?
Калибровка ДЗ с учетом слоя нагара.
Присутствует тут разум?
Сергей210386
05.12.2013, 15:38
Vld, А я пока они что-нибудь не сделают от туда не уеду. Пусть хоть выхлоп чистят.
Vld, вклинюсь в вашу тему, т.к. была та же проблема, двигло заводится и глохнет через 2 секунды. Я из Питера, заправлялся 95 на киришах и имел стабильные дабл старты в начале прошлой зимы, перешел на 95 лукойл и не поймал больше НИОДНОГО дабл старта за прошлую зиму. Летом снова перешел на кириши (дешевле они и на большинстве заправок других марок на северозападе тоже их бензин). В конце ноября с минусовыми и околонулевыми температурами машина заводилась только со второго раза. Неделю назад заправился на лукойле и 6 дней утренних пусков машина заводится с первого раза, хотя питерские подтвердят погода последнюю неделю идеальная для дабл стартов (-1-4 и изморось)
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
Что тут про бензинчик??????????????????????????????
Vld, вклинюсь в вашу тему
Я здесь такой же, как и все.
Страдалец.
Мой комментарий к тому, что ты написал - несколько выше.
Еще раз скажу. Сто раз говорил.
Нет 100% гарантии, что на одной АЗС бензин из одной бочки, а на другой - из другой.
Если бы имелась 100% уверенность,
что на какой-то АЗС бензин строго соответствует ВСЕМ нормативам,
то можно было бы о чем-то говорить.
А так... За панацею принять нельзя.
Это МОЕ мнение. А все пусть решают, как хотят.
Ну, ёли-пали! Возьмите водку.
На ВСЕХ бутылка написано: "Водка". И крепость одна.
Но из одной пить просто невозможно.
Вот и с бензином то же самое.
Vodinoy, ну хотя я и ушел с киришей, прошлая машина на нем отлично ездила и это крупнейший завод северозапада с газоконденсатным бензом, так что проблема не в браке.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Vld, я это понимаю, но по инсайдерской инфе) у лукойла в питере только свой бенз.
Я не сомневаюсь, что косяк у меня в машине (т.к. при первом старе обороты выше 1500 не поднимаются и почти сразу секунд за 5-7 падают до 900, а при последующих около 2000), просто видимо состав лукойловского 95 бензина позволяет нивелировать неистравность в машине.
Добавлю -свечи ирридиевые
А я пока они что-нибудь не сделают от туда не уеду. Пусть хоть выхлоп чистят.
И еще скажу.
Говорю, кстати, то, что думаю.
И это - не догмы
Это - всем. Чтобы не начали опять что-то непонятное.
Проблема ДС обсуждается давно. И явного решения ее пока не было.
Только что-то и около. У ОД тоже, похоже, нет решения.
Или не обращает внимания производитель, или не может найти решения. Не знаю.
Поэтому особо-то брать ОД за хобот, может и не нужно?
Сергей210386
05.12.2013, 16:04
Vodinoy, Это очередной пиар ход компании SHELL. Они поставили перед собой задачу: Занять господство в России по производству и реализации как топлива так и масла и других ГСМ.
но по инсайдерской инфе) у лукойла в питере только свой бенз.
Просто не могу в это поверить.
Где деньги и большие порядочность отсутствует.
Оборот снижать нельзя. Что-то с гарантированной поставкой произошло, купили бензин у конкурентов.
Далее. По твоему высказыванию.
Что имеем? Проблема. как говоришь, присутствует.
Только ты нашел что-то такое, что позволяет ее обойти.
А, посмотри, что мы с Сергей210386 обсуждаем.
Не то же самое?
Ищем метод, который поможет гарантированно запускать двигатель с первого раза.
Найдем и успокоимся? Нет. Попробуем что-то еще предпринять.
Если ничего не поможет, тогда смиримся и будем делать то, что придумали.
Vld, Я написал пост про бензин, в надежде что кто нибудь из Петербурга проверит на своем авто. В моем случае это гарантированное решение перепроверренное за 2 зимы.
Сергей210386
05.12.2013, 16:18
Vld, Ну раз они не могут исправить авто чтоб было как должно быть тогда не надо их изготавливать.
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара
Vld, Ну раз они не могут исправить авто чтоб было как должно быть тогда не надо их изготавливать.
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара
ГОСТ Р 54120-2010 Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Технические требования
3.4 надежный пуск двигателя: Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более чем за три попытки пуска «холодного двигателя» и не более чем за две попытки пуска «горячего двигателя» и двигателя после тепловой подготовки.
Сергей210386
05.12.2013, 16:48
supro, Читай выше. Вчера был запуск с 7-го раза.
Я написал пост про бензин, в надежде что кто нибудь из Петербурга проверит на своем авто.
Так и надо было написать.
А ты в своей реплике обратился ко мне.
Я это, к великому твоему сожалению, проверить не смогу, даже при наличии у меня такого желания.
ГОСТ Р 54120-2010 Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Технические требования
3.4 надежный пуск двигателя: Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более чем за три попытки пуска «холодного двигателя» и не более чем за две попытки пуска «горячего двигателя» и двигателя после тепловой подготовки.
Это процитировал мудро.
Претензии предъявлять не к кому.
Сергей210386
05.12.2013, 17:02
Vld, Почему? Мне кажется если сегодня я не нажал на педаль, то как и вчера она не запустилась бы ни с 3-го ни с 4-го раза, температуры стали ниже, а вчера на последней попытке я придавил газ. Если его не придавить в -20 я уверен хрен ее запустишь. А у нас уже -15.
Почему?
О чем вопрос? Я не понял.
И у нас опять начинается бессмысленная рассудистика.
Я написал пост про бензин, в надежде что кто нибудь из Петербурга проверит на своем авто.
На киришском бензине езжу лет 8. Из них почти 7 лет на 95-ом на Рено с мотором К4М. ДС наблюдал считанные разы. ДС всегда совпадали с очень резким изменением погоды.
Рено с мотором К4М. ДС наблюдал считанные разы.
Факт без осмысливания - сор для головы.
Я домыслю.
Рено с мотором К4М - имеет косвенное отношение к профильным автомобилям.
Конструктив и все остальное имеют отличия. И значительные.
Двигатель-то, наверное, без доделок не вонзишь. Ни в меган ни во флюэнс.
ДС наблюдал считанные разы
И этим ты никого не удивляешь.
Есть владельцы профильных автомобилей, которые на ДС не жалуются.
Рено с мотором К4М - имеет косвенное отношение к профильным автомобилям.
Конструктив и все остальное имеют отличия. И значительные.
Двигатель-то, наверное, без доделок не вонзишь. Ни в меган ни во флюэнс.
Какие отличия в конструктиве?
Чуть другая форма крышки в том месте, где стоит клапан фазика?
Самое существенное отличие МОДИФИКАЦИЙ одного и того же моторчика - разные степени ЕВРО (и, к сожалению, разные мозги...).
Какие отличия в конструктиве?
Не знаю. Ставить не пробовал.
И, если возникнет необходимость замены двигателя, то от меган-2 искать не буду.
Самое существенное отличие МОДИФИКАЦИЙ одного и того же моторчика - разные степени ЕВРО (и, к сожалению, разные мозги...).
Ну, что-то подобное я имел в виду. Вот, ты и внес ясность.
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
Так... Треп. Вспомнил, вот.
Давно было. Гульванинили на даче.
Приехал за нами на дежурном микроавтобусе водитель, чтобы развести.
Слово за слово. Поспорили.
Я говорю, что не запустится у него двигатель с первого раза.
Он, понятно, свой аппарат отстаивал с пеной у рта.
Сел за баранку. Я стою рядом, гипнотизирую машину.
Чих-пых... Не завелся.
Он, конечно, стал говорить, что нога соскочила, что такого никогда не было, что-то еще,
А я:
- Я же не грозился сломать тебе машину и двигатель загробить.
Я сказал, что с первого раза не заведется.
На том и порешили.
alexey-spb
05.12.2013, 22:24
Vld, вклинюсь в вашу тему, т.к. была та же проблема, двигло заводится и глохнет через 2 секунды. Я из Питера, заправлялся 95 на киришах и имел стабильные дабл старты в начале прошлой зимы, перешел на 95 лукойл и не поймал больше НИОДНОГО дабл старта за прошлую зиму. Летом снова перешел на кириши (дешевле они и на большинстве заправок других марок на северозападе тоже их бензин). В конце ноября с минусовыми и околонулевыми температурами машина заводилась только со второго раза. Неделю назад заправился на лукойле и 6 дней утренних пусков машина заводится с первого раза, хотя питерские подтвердят погода последнюю неделю идеальная для дабл стартов (-1-4 и изморось)
Я могу это попробовать, я с Питера. Сейчас у меня полный бак киришевского 95 бензина.. Двойной старт присутствует... Бака мне примерно на месяц хватит.
Могу ради эксперимента залить когда киришевский кончится - лукойловский бензин. Вы 95 обычный лукойловский или 95экто заливаете?
Еще момент - на автоматах заправляетесь у лукойла или на обычных их азс? Для чистоты эксперимента адрес АЗС сказать можете?
supro
Слушай! Может создашь рядом новую тему?
"Исследование влияния разных бензинов Северной столицы на ДС"
Я не шучу. Серьезно. Усрём ща эту опять чем попало
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Сергей210386, еле нашел тебя, собрат по несчастью.
Сходил специально в гараж, чтобы проверить.
Запуск по такому алгоритму:
- нажата педаль газа (немного)
- сцепление
- кнопка "Старт"
Запустился нормально. А как - ща ниже поясню.
Внимательно, только.
Провел эксперимент, о котором спрашивал, но получил рассуждения, без фактов.
Исходные:
- Запуск нормальный (нет ДС)
- педаль газа слегка нажата
- жмем Старт
Запуск происходит так.
- Стартер крутит двигатель
- Двигатель запускается и раскручивается
- Примерно (смотрел по тахометру) при 1000 об/мин ДЗ разблокируется и обороты идут вверх.
В соответствии с нажатием на педаль газа.
Именно так у меня и произошел запуск сегодня с самого начала.
Завтра буду пускать без педали газа, по стандартной технологии.
И тебе советую, через день-два пускать по стандарту. Чтобы убедиться, что ДС еще присутствует.
Примечание. Появилась у меня еще одна мыслишка. Но пока не буду говорить.
А то ща опять начнется безобразие.
Обращаю внимание. Мысль пока.
Но небезосновательная.
разные степени ЕВРО (и, к сожалению, разные мозги...).
Поддерживаю.
Поддерживаю.
И ты - Брут!
Что поддерживаешь? Словоблудие?
Привет хотел открыть подобную тему в прошлом году лил 92 машина заводилась с первого раза, но так как на 92 мотор орёт а машина не едет стал лить 95, в этом году с наступлением холодов -3 машина заводится не с первого раза начинает схватывать и крутит стартером дольше положеного, заметил что при -10 завелась с первого раза, а при -3 несколько раз замечал что заводится с задержкой. Может выкатать 95 и попробовать 92 залить.
У меня с нажатой педалью газа не заводится с 1 раза. Со 2 раза уверенный старт без педали... Сегодня утром попробовал. На улице -3.
Сергей210386
06.12.2013, 09:07
Vld, ПРИВЕТ ТЕБЕ ДРУГ! Пришел сегодня на стоянку. За бортом -4. Сел в машину и заметил, что нет мысли с какого раза она запустится. Забыл про это. У нас сегодня шел снег. Еще когда к ней подходил посмотрел на нее и подумал какая у меня красивая тачка. Цвет кофейный, очень красивый. Но не о том. В общем запустилась как и должна с первого раза, без газа. Правда с начала хотел нажать, но не стал. Я в последние дни всегда сразу телефон достаю, чтобы заснять на видео а тут почему-то не стал. Странно как-будто уверен был что все хорошо будет. Конечно может случайно. Но будем наблюдать дальше. Какие мысли???
У меня с нажатой педалью газа не заводится с 1 раза. Со 2 раза уверенный старт без педали... Сегодня утром попробовал. На улице -3.
В общем запустилась как и должна с первого раза, без газа.
Всё это тупик.
Дальше эксперементов по утреннему запуску, дело у вас не пойдёт.
Будет сплошной флуд: а меня так, а у меня эдак, а у меня кирши, а у меня лукойлы.
И всё ждут когда им кто то, что то предложет.
Один работать не может - незавод с утра не даёт, а утром всё забывает и про нажатие на газ и про видиосъёмку - значит так хочет найдти притчину....
БЕЗ ТОЧЕК ОПОРЫ, БЕЗ ЦИФР, БЕЗ СНЯТИЯ ЛОГОВ = МЫШИНАЯ ВОЗНЯ.
Которая всегда будет приводить только к флуду.
Сергей210386
06.12.2013, 09:41
neo349, Что ты так нервничаешь? Что я сделаю если она запустилась сама с первого раза. Может теплее стало или еще что-нибудь. Обороты поднялись до 1500 и опустились на 1000. Все как должно быть, но не факт что ДС не повториться. Не забывай я в воскресенье еду к ОД, но про то что она запустилась сама говорить не буду. Пусть ищут. Видео есть и как со второго раза запустилась и как с 7-го. Будет еще завтра утро, а завтра я выходной и запущу ее еще позже где-то в обед. Наблюдаем дальше, не горячись.
neo349, ну почему же... завтра выкину иридий и поставлю те свечи, которые стояли до ТО. Попробую опять вернуться на 95, т.к. при таком раскладе у меня прошлой осенью/зимой проблем не было. Ну а на следующие выходные я записан к ОД, пусть работают. А не сделают, напишу на автофрамос, т.к. уже знаю, как с ними общаться в том случае, когда они не хотят работать.
У меня нет не времени, не оборудования, не желания заморачиваться на эту тему, т.к. я не для этого покупал новую машину, чтобы ещё и её проблемы решать самому...
С предыдущей устал, хватит...
А по поводу 92 бензина почему двигатель так реагирует очень жёстко работает обороты тахометра высокие скорость низкая в чём дело так двигатель отрегулирован?
neo349, Что ты так нервничаешь?
Я нервничаю?
Я 40лет запускал ДВС как бензиновые, так и дизеля. Хватит наверное с меня.
Пришла очередь это делать молодым.
Но судя как они в этом разбираются - не доживу.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------
ну почему же... завтра выкину иридий и поставлю те свечи, которые стояли до ТО. Попробую опять вернуться на 95, т.к
выходные я записан к ОД, пусть работают
У меня нет не времени, не оборудования, не желания заморачиваться на эту тему,
Никто не хочет что то делать.
А вот проблему хотят решить.
Спасение утопающего, дело ...............
С предыдущей устал, хватит...
У него ДС - он устал.
У меня никогда их не было и не будет - а им мультики снимаю, логи показываю, рассчёты воздуха привожу. Хватит. Всё что показывал, всё стёр, в Ютубе пусто. А теперь ищите у ОД, Автофрамомсе, ...................
Я нервничаю?:angel:
:ireful3:
У меня никогда их не было и не будет - а им мультики снимаю, логи показываю, рассчёты воздуха привожу. Хватит. Всё что показывал, всё стёр, в Ютубе пусто. А теперь ищите у ОД, Автофрамомсе, :dash2:......
:lol:
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Так... Треп. Вспомнил, вот.
Давно было. Гульванинили на даче.
Приехал за нами на дежурном микроавтобусе водитель, чтобы развести.
Слово за слово. Поспорили.
Я говорю, что не запустится у него двигатель с первого раза.
Он, понятно, свой аппарат отстаивал с пеной у рта.
Сел за баранку. Я стою рядом, гипнотизирую машину.
Чих-пых... Не завелся.
Он, конечно, стал говорить, что нога соскочила, что такого никогда не было, что-то еще,
А я:
- Я же не грозился сломать тебе машину и двигатель загробить.
Я сказал, что с первого раза не заведется.
На том и порешили.
не думайте плохо
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Сел в машину и заметил, что нет мысли с какого раза она запустится. Забыл про это. У нас сегодня шел снег. Еще когда к ней подходил посмотрел на нее и подумал какая у меня красивая тачка. Цвет кофейный, очень красивый. Но не о том. В общем запустилась как и должна с первого раза, без газа. Правда с начала хотел нажать, но не стал. Я в последние дни всегда сразу телефон достаю, чтобы заснять на видео а тут почему-то не стал. Странно как-будто уверен был что все хорошо будет.
любите её
И она вас отблагодарит:to_become_senile:
Сергей210386
06.12.2013, 11:18
Alex17, +100. Но не зли других. Видишь сегодня некоторые нервные какие-то!
gruzdev_f
06.12.2013, 11:23
так как на 92 мотор орёт а машина не едет
почему двигатель так реагирует
потому что это у тебя не 92 был, это какая-то левая жижа.
не заливай это больше в бак.
Сергей210386, первое скажу тебе следующее.
По свойски.
Никогда не говори подобные слова:
Что ты так нервничаешь?
Выбрось их из обихода.
Далее. Он тебя правильно оттянул. Забыл же договоренность и бездумно пускал двигатель.
Действия должны быть осмысленными. Иначе никуда не придем.
Но, ладно. Я говорил, что иной раз нужно запускать стандартно, чтобы видеть наличие ДС.
Что теперь делать? Продолжай пускать стандартно, без педали.
До тех пор, пока не появится ДС. Для проверки по нашей методе нужно точно быть уверенным в наличии ДС.
Еще раз повторяю. Не дергайся. Недельку надо продолжить.
Потом скажу новую идею. Давно она у меня крутится. Но, как-то забывал всю дорогу. Обходился. Терпение, только терпение.
Вот, что еще. Бряцанье оружием - в другом месте. Это я относительно требований к ОД.
Сказал уже. что это - бесполезно. Ну, на знают они, что делать, чего воду в ступе толочь?
Еще раз.
Не забывай о регулярных проверках.
Бумажку прилепи на стекло или на баранку. С напоминанием.[COLOR="Silver"]
Никто не хочет что то делать.
А вот проблему хотят решить.
Спасение утопающего, дело ...............
Конечно хочу, но пусть это делает ОД, т.к. машина на гарантии. Я покупал машину не для того, чтобы в ней ковыряться... С предыдущей наковырялся! Хватит, теперь буду просто ездить!
У него ДС - он устал.
У меня никогда их не было и не будет - а им мультики снимаю, логи показываю, рассчёты воздуха привожу. Хватит. Всё что показывал, всё стёр, в Ютубе пусто. А теперь ищите у ОД, Автофрамомсе, ...................
Ну молодец, однако от тебя так же нет решения данной проблемы.
ЗЫ:Автофрамос не найдет решение - продам машину, куплю новую. На данный момент это не так тяжело сделать.
Сергей210386
06.12.2013, 12:31
Vld, Да беспроблем. Только что так neo349 реогирует. Я вроде никого не оскарбляю. Пусть не по плану. Но все равно результат есть. Я же писал: может случайно. А к ОД еду потому что проблем много, но после сегодняшнего запуска понимаю что проблема, да и вообще не проблема, плавающая. Просто до этого каждый день ДС. А сейчас, что их напрягать особо, может и не будет больше ДС, но поинтересоваться обязательно надо.
Я то наоборот уже не дергаюсь. Все равно МЫ это победим.
Я вроде никого не оскарбляю
Перестань. Тебя тоже никто не оскорблял.
Надо пытаться делать то, что я предложил.
Прочитай еще разок мои опусы.
Спрашивать или - нет у ОД - твое дело. Только я не верю, что будет толк.
Надо еще пробовать. В нашей ситуации, как сейчас дело обстоит, никто не решит проблему.
Она, то - есть, то ее нет.
Надо набраться терпения.
Еще раз повторяю. Нет у тебя серьезной проблемы.
Двигатель запускается и ты без проблем ездишь.
Есть время. Давай еще поэкспериментируем.
День запустить так, день - эдак.
Должно же вылезти-то.
Дойдем до проблемы, что не получается с этим экспериментом, попробуем еще одну фичу.
Что сию делаем?
Запускаем либо с нажатой педалью, либо стандартно, по инструкции.
Через раз, через два, чтобы видеть наличие ДС
На бумажке отмечай это дело, чтобы не забыть. И результат записывай.
По науке надо делать.
Сергей210386
06.12.2013, 15:02
Vld, Да все хорошо. А про еще одну фичу не расскажешь? Может вместе подумаем?
А про еще одну фичу не расскажешь?
В другой теме я привел свой девиз:
"Никому верить нельзя... Мне - можно."
Я же сказал. Но, давай. повременим.
Если я расскажу, то ты сразу бросишься за опробование.
А, если прекратятся ДС? Чем мы их побороли?
Запутаемся.
Не спеши. Не последний раз живем.
Давай попробуем первый этап добить.
Если из-за температуры перестанут появляться, перейдем к другому.
По температуре же это происходит. По наблюдениям всех.
Я тебе в личку пошлю адрес своей электронной почты.
По почте опосля и пообщаемся.
Еще и с земляком на этот счет переговорю.
Здесь свою идею озвучивать не стану. Утопят в болтовне.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
Сергей210386, прочитай еще разок мои предыдущие сообщения.
И! Я не - дока и ничего не гарантирую.
Ты это имей в виду.
Чтобы потом упреков не было, что ничего не вышло.
Если причина в программной настройке ЭБУ, то мы ее не решим.
Но, что-то мне подсказывает, что собака не там зарыта.
Одинаковые двигатели у всех, но не у всех ДС.
В этом - смысл моих рассуждений.
Сергей210386
06.12.2013, 16:20
ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ПОНЯЛ Vld,
Сергей210386, ну и прекрасно.
Еще раз скажу.
Наберись терпения.
Пока у тебя трагедии нет.
И ты - Брут!
Что поддерживаешь? Словоблудие?
Как и два года назад, считал и считаю, что "кривовата" прошивка запуска под Евро4. И без разницы, чего там не хватает при первом запуске в межсезонье - бензина или воздуха.
На аналогичном 1,6 Мегана 2 или Клио 3, программа запуска работала по-другому.
тихоход, ты тему насквозь прослеживаешь?
Мои реплики про мои "причуды" читал?
Вот, в этом-то все и дело. Я предполагаю, что и не в программе дело.
Да и сам посуди. Тысячи машин ездят без проблем. А у, практически единиц, такое приключается.
Это не довод поискать иную причину?
Как и два года назад, считал и считаю, что "кривовата" прошивка запуска под Евро4. И без разницы, чего там не хватает при первом запуске в межсезонье - бензина или воздуха.
На аналогичном 1,6 Мегана 2 или Клио 3, программа запуска работала по-другому.
в данном случае прошивка имеет очень широкое понятие
это и отсутствие прогревочного режима, и проводка, и датчики, и градус ДЗ и тп и тп и многоточие...
gruzdev_f
06.12.2013, 23:00
это и отсутствие прогревочного режима
- ты суслика видишь?
- нет!
- а он есть!
в авто есть замечательный прогревочный режим, греет быстро до 50 градусов, а потом переключается в обычный и нагрев прекращается.
ДС не зависит от прошивки, и от сборки авто и от даты покупки
у кого-то он есть у кого-то нет.
если бы дело было в прошивке то ДС был бы у какой-то одной группы автомобилей. определённого завода определённого время сборки
если бы дело было в прошивке то ДС был бы у какой-то одной группы автомобилей. определённого завода определённого время сборки
Это в "идеале".
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.
Алексей! Ты сам обратил внимание на то, что написал?
Я выделил жирным шрифтом.
Не дошло до тебя все еще?
Я - про свою мысль.
Не высказываю, держу в уме.
Ты сам обратил внимание на то, что написал?
Конечно.
Я, в добром здравии и при памяти. )
Я - про свою мысль.
Не высказываю, держу в уме.
Понимаю.
Конечно.
Я, в добром здравии и при памяти. )
Ну, на фига! Ты выпалил одним махом и особо в тонкости не вникал.
Я и выделил жирным эту тонкость.
Понимаю.
Ну и все. Мне больше ничего и не нужно.
Понимаешь, есть мысли, надо попробовать.
Может и впустую. Что поделать?
О! Затрепался
Сергей210386
Забыл сказать.
Сегодня запускал по инструкции. Все - тики-так.
И, вот, какая тебе информация.
У моего земляка номер с нажатием педали не проходит. Так же остается ДС.
Позвонил, спросил. Так он мне озвучил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot