Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд
Абсолютно правильно, полность согласен.
Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси,
Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.
neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет
И у меня нет - летом, а вот с наступлением похолодания они должны быть и чем ниже температура ОС, тем выше стартовые обороты, это говорит о том, что система работает правильно и обогащает смесь прямопропорционально понижению температуры ОС.
При - 30 они могут и 2200об подскакивать.
А вот если зимой и летом одним цветом, это плохо может закончится, двигатель может не увидеть что на улице мороз, от сюда и ДС.
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Так говорю же пробег 12000км, свечи ни разу не менял. Хотел сейчас конечно после ТО поставить иридий (для эксперимента, думаю хуже не будет), но после заморочек нашего форумчанина с определением "подлинности" свечей, что-то как-то боязно брать в Экзисте. Вдруг палево.
Я про фото.
Вот тут:http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки иридиевого наконечника к центральному электроду. Фото во вложении. На мой взгляд они сильно отличаются от того что прислал Алексей С
нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки
Слишком красиво:D Я пару месяцев назад покупал в крупном автомагазине, вроде похожие, но ихмо чуть аккуратнее сделаны. Надписи четкие, сварка вроде ровнее... Вообщем и сам теперь запутался...
Ну, я сейчас на таких езжу, проблем нет. Может они все изготовлены в КНР? А мы и в глаза не видели настоящих ДЕНСО. Может кто нибудь в Японию собирается, от туда и привезёт, нам покажет.
Я могу только из Италии привезти и то не факт, что японские.
И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы.
http://prommc.ru/informatsiya-o-proizvoditelyach/stranitsa-9.html
автолюбитель
21.11.2012, 18:00
в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом
Глохнуть не должно,но и обороты в мороз выше 1000 не поднимаются. Обычно сразу падают. Даже в мороз. Это норма. С Логаном сравнивать не нужно. Совсем другой авто.
MMikhailovski
21.11.2012, 18:03
народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???
автолюбитель
21.11.2012, 18:19
про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры
Вот тут как раз-таки все наоборот. У Neo спроси. Он хорошо всю эту кухню знает. ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).
Да-да. Накатывают!!! Но не нарезают,как например на болтах.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Резьба катается.
Но не режется. ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???
После чистки ДЗ в середине осени еще пока не было.
MMikhailovski
21.11.2012, 18:23
Просто я ничего не чистил, и в прошлом году в это время уже были косяки, а в этом всё норм :) даже и не знаю что сказать :)
Правда делал ТО 60 и меняли генератор по гарантии :) Но думаю это никак не связано между собой :)
Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.
Наконец-то споры о том, какой датчик важнее, улеглись и все признали, что при запуске датчик температуры ОЖ является ПРИОРИТЕТНЫМ.
Спасибо за инфу! все доступно написали!
Я так понял в моем случае только чистка ДС?!? не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега!
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
1) Это не в идеале, а так должно быть. Например, на моей Флю так и происходит.
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки?
...
3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры)
ну если только с 4ой) вообще раза 1-2,3 незаводится , далее завожу с газом!
Но! сегодня утром хотел записать на видео и отправить на сл. поддержки, так завелась плохенько -но завелась без газа, Т +4 была
не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега!
А много ли у тебя было машин без РХХ?
вот как было сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=URKL_gT3oeM&feature=plcp
ДЗ не встаёт или забита, при пуске мало воздуха. Я бы её почистил.
ДЗ не встаёт или забита, при пуске мало воздуха. Я бы её почистил.
я думаю это бензин....
я думаю это бензин....
Тогда почему с 2 раза уверенный запуск, бензин другой?
а фиг его знает
как все было - заправлялся на одной заправке.
становилось все хуже и хуже
при езде ее будто как за жопу держали
и расход был выше обычного
заехал к ОД, лично разговаривал с мастером
сколько говорит я работаю - всегда чистили ДЗ только после 100 тысяч
а работает он действительно очень давно
поговорил на работе - все жалуются на мою заправку
у меня оставалось там литров 8, залил 11 на другой заправке
и сразу легко поехала, как на лукойловском ездила(просто лукойл временно у нас закрыт - реконструкция АЗС уже месяц идет)
посмотрим что завтра с утра будет - видео сделаю...
автолюбитель
21.11.2012, 20:39
не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега!
А на скольких используемых до этого авто ДЗ была регулятором холостого хода???
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
А много ли у тебя было машин без РХХ?
Хахаха. Одно и тоже написали.:clapping:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
вот как было сегодня
А было так,что стартер крутит,оно вроде схватило,но не схватило и стартер дальше крутит в холостую???
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
я думаю это бензин....
А ты уже чистил раньше??
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Верно. Со 2-го раза тогда тоже не должно завестись,если бензин плохой. Я и ОД такой вопрос задавал. Ответа не получил. Говорят: ну завелась же в итоге! Значит все в порядке....... .:dash1:
skorpion82
21.11.2012, 20:40
вот народ скажите .если это бензин то почему другие машины заводятся на это бензине и при -30 а тут 0 и хрен вам.бенз тут не причем
А было так,что стартер крутит,оно вроде схватило,но не схватило и стартер дальше крутит в холостую???
так было предыдущие три дня. сегодня стартер не крутил.
А ты уже чистил раньше??
нет
п.с.: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=332241&postcount=2719
вот как было сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=URKL_gT3oeM&feature=plcp
У меня такое бывает, но только по-весне. )
У меня такое бывает, но только по-весне. )
быстро проходит или как повезет?))
а то че то я очкую....)))
Надысь померещилось что прыгают обороты,загнал к нашим спецам (Диагностика\промывка инжекторов) промыть Дроссельный узел ,На самой Заслонке маслянистой копоти мизер в резиновом патрубке сухо в рёбрах -чисто Пробег 15000 но раз вскрыли всё равно промыли ДЗ ,а по свечам мне мастером было сказано следующее : Богатая смесь, подкопчёные -Всё прально городская эксплуатация короткие пробеги (до работы 5 км туда 5 км обратно) На трассу выезжаю редко Свечам самоочистка требуется!
быстро проходит или как повезет?))
а то че то я очкую....)))
У меня по-весне, при переходе от минуса к плюсу.
Зимой и в -15, и в -20, и в -25 заводился с первого раза, но как-то "лениво". Бывало и газку приходилось чутка поддать при запуске - если больше секунд 5 не схватывалась.
автолюбитель
21.11.2012, 21:28
если это бензин т
Это не бензин!! Если ты конечно не заправляешься на частных заправках за забором.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
нет
Так что же ты сидишь??? Пора заняться,пока не похолодало!!! Пока 0 на улице,можно и самому,не снимая ДЗ с тачки!!
У меня по-весне, при переходе от минуса к плюсу.
Зимой и в -15, и в -20, и в -25 заводился с первого раза, но как-то "лениво". Бывало и газку приходилось чутка поддать при запуске - если больше секунд 5 не схватывалась.
а ты хоть раз ДЗ чистил?
а ты хоть раз ДЗ чистил?
Ага, этой весной. Чистил от нефиг делать - у меня к тому времени дабл-старты уже закончились, тепло уже было. Да и заслонка чистая была.
Алексей С
21.11.2012, 22:00
Вот тут:http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки иридиевого наконечника к центральному электроду. Фото во вложении. На мой взгляд они сильно отличаются от того что прислал Алексей С
Это не фотография! Это на компе слепленая картинка вот в чем вопрос, как и любая другая в рекламе Денсо и на упаковках. На этом же сайте почитайте все вопросы по виду и качеству изготовления Денсо, а также про косо привареные электроды и ответ от головного офиса компании Денсо. Косо привареные электроды у Денсо нормальное явление и не считается браком.
[QUOTE=Drtm;333274]вот как было сегодня
такая же фигня , что с этим делать???
вот как было сегодня
такая же фигня , что с этим делать???
ну для начала я поменял заправку - горючка там совсем из другой части России
пока наблюдаю - сканер у ОД сломан, новый будет после понедельника
так что время есть понаблюдать, может Меганыч сам одумается, раскатается...
последние 2 бака сжог 95 пульсар , пока без изменений! скоро на ТО 1 буду отслеживать изменения и там все решится!
Вообще ,если подумать , то у меня это началось после езды на 98! до этого с полгода 92 исключительно использовал!
95 пульсар
ТНК? Поменяй заправку на Лук или Кириши...
последние 2 бака сжог 95 пульсар , пока без изменений! скоро на ТО 1 буду отслеживать изменения и там все решится!
Вообще ,если подумать , то у меня это началось после езды на 98! до этого с полгода 92 исключительно использовал!
ну что я понял - что в России брендовая заправка это еще совсем не значит хороший бензин
иногда там такое заливают - диву даешься
где я заливал на каком она сегодня заглохла - с работы тоже один на этой же АЗС залил в приору и она у него задергалась, запердела и тд
а у меня с этой же бочки только плохой пуск - как такое может быть??
у каждого двигателя видимо это проявляется по разному
посмотрим как полностью остатки спалю старого горючего - как оно будет...
автолюбитель
21.11.2012, 23:04
Свечечки не хочешь вынуть,посмотреть??
Свечечки не хочешь вынуть,посмотреть??
на кой? я их 4 тысячи назад тока завернул, а ты обратно развернуть предлагаешь...
У меня вопрос к тем, у кого были ДС: на каком бензине ездите(92,95 или 98)? Я к примеру заправляюсь только на Лукойле 92 экто, пробег 16000км, проблем с запуском пока нет. Знакомый уже 2 года ездит на Флю, заправляется только 92-м, проблем тоже нет.
На сколько я знаю, 92-й воспламеняется лучше чем 95-й. Может тем, у кого прблемы с запуском, стоит попробовать поездить на 92-м?
Езжу на 95 - 98, Лукойл или Кириши, пару раз было не более 10 литров 92.
Пробег 60 тыс.км. На ДС не обращаю внимания - у меня, он "сезонный".
Первые два года заправлял исключительно 95 Neste, ДС (нечастые) начались сразу после ТО-2 прошлой осенью; в конце этого лета перешел на BP Ultimate 95 - когда похолодало было уже два ДС. Не обращаю внимания т.к. со второй попытки схватывает сразу и работает ровно.
я вот что думаю
те дни: схватывало, обороты падали но стартер работал не останавливаясь и снова схватывало и заводилась.
Вчера и сегодня: схватывает, обороты падают и стартер сам уже не крутит, приходится второй раз заводить.
Почему он перестал сам крутить?
автолюбитель
22.11.2012, 06:20
а ты обратно развернуть предлагаешь...
Угу. Посмотреть на их цвет,состояние. Достагочно и 3000 для убивания,а у тебя ужо целые 4000. ;)
---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------
на каком бензине ездите(92,95 или 98)? Я к примеру заправляюсь только на Лукойле 92 экто, пробег 16000км
С покупкой Флюшки перешел искл. на Лукойл 92 экто. Проблемы ДС есть,точнее были прошлой зимой. Щас пока ниже -6 не опускалось. Пару недель назад появился у нас 95 экто. Машинка побежала шустрее. Пока только это заметил. Ждем похолоданий.
---------- Сообщение добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------
На ДС не обращаю внимания - у меня, он "сезонный"
Ну так у всех он сезонный!! Просто не приятно,что он хоть и раз в сезон,но есть. :nea:
У меня вопрос к тем, у кого были ДС: на каком бензине ездите(92,95 или 98)? Я к примеру заправляюсь только на Лукойле 92 экто, пробег 16000км, проблем с запуском пока нет. Знакомый уже 2 года ездит на Флю, заправляется только 92-м, проблем тоже нет.
На сколько я знаю, 92-й воспламеняется лучше чем 95-й. Может тем, у кого прблемы с запуском, стоит попробовать поездить на 92-м?
АИ98 и только, 22000км., ни одного ДС, разницы нет, что +25, что -25, заводится одинакого.
1. Чистка и продувка воз. фильтра и ДЗ 1 раз в пол года.
2. Свечи только иридий.
3. Пару раз подзаряжал АКБ, так для профилактике, не снимая с машины.
Вот и все секреты.
автолюбитель
22.11.2012, 06:25
Вчера и сегодня: схватывает, обороты падают и стартер сам уже не крутит, приходится второй раз заводить.
Почему он перестал сам крутить?
А хрен его знает!! У меня так же и я не знаю вот. Видимо раз схватывает,то отсечка какая-то срабатывает иногда,а иногда не срабатывает и можно крутить стартером секунд 5-7 и в итоге оно заведется. Вот попробуй.
---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------
Пару раз подзаряжал АКБ, так для профилактике, не снимая с машины.
Т.е. клемы тоже не снимал?? Каким током?? Сколько часов?? При -5-8 интересно можно подзарядить???
Т.е. клемы тоже не снимал?? Каким током?? Сколько часов?? При -5-8 интересно можно подзарядить???
Нет не снимал, выставлял где то 6.5 А, через 5-6 часов уже показывал зарядник-автомат 1-0.8А. Дальше не видел смысла держать.
А вот при -8 заряжать бестолку, только поставишь 6А через 15 мин. уже 1А, то есть показывает что АКБ заряжена.
Славутич
22.11.2012, 10:43
на каком бензине ездите(92,95 или 98)?
Знакомый уже 2 года ездит на Флю, заправляется только 92-м, проблем тоже нет.
ДС не было. Ни разу. А заправляю 92-й. На "газпроме". Пару раз пробовал их "джи драйв" - толком не знаю, как описать ощущения, вроде и нормально, а вроде и без изменений. А вот зимой не эксперементирую - тупо лью только 92-й. Потому, как мудрые спецы доказывают, что у него испаряемость лучше. Ничего не утверждаю, просто рассказываю про свой опыт.
silver_tiger
22.11.2012, 10:46
начались у меня дабл старты, сопровождаемые жутким звуком из под капота. Если с утра заводится с первого раза (чаще всего) - то все в порядке, а если начал заводить, заглохла и потом при заводе второй раз, раздается жутчайший звук на одну секунду, тарахтение как металл об металл! А ведь прошлой зимой такого не было ни разу!
Подсказали (спасибо Славутич) что может накрываться по-тихоньку фазорегулятор, в субботу еду к ОД, пусть смотрят!
сегодня с трудом схватила правда с первого раза..(((вся тряслась,думал заглохнет,но нет получилось..бензин только недавно заправил ВР 95 Ult. динамика улёт,но видимо для запуска не очень подходит,хотя на улице +4.. (фазорегулятор не должен накрываться пробег всего 10тык) Попробую перейти на обычный бензин без выеб.ов)
silver_tiger, Масло в движке проверьте.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Felix20, В Москве заправляюсь только на БП, в деревне приходилось на ТНК. Прошлую зиму только на 92 БП, летом стал пробовать 95, 95 ультимейт. Шибко большой разницы так и не увидел. Сейчас опять перешел на 92. В итоге просто бензина больше, денег трачу меньше. Машина заводится с первого раза, были некоторые казусы, но это были мои косяки. То тормоз рано отпущу, то кнопку СТАРТ передержу. А так норм. Прошлой зимой в зильные морозы машина вяловатенько, но заводилась с первого раза. Думаю виной тому масло холодное гуще становится. А бензин, думаю не надо как говорится выё, самый чистый без всяких добавок, это обычные 92-95, все остальное думаю только во вред.
silver_tiger
22.11.2012, 13:10
Djak, только вчера смотрел, правда не щуп (недели 2 назад щуп проверял - порядок был), а показания бк, все в порядке, сегодня гляну на всякий случай щуп еще разок.
А бензин, думаю не надо как говорится выё, самый чистый без всяких добавок, это обычные 92-95, все остальное думаю только во вред.
Да вот думаю надо перестать "манерничать")))все эти присадки "моющие" только во вред..Попробую конечно заводить типа сначала кнопкой питание,а потом уже пуск с педалькой может получше будет...
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
летом стал пробовать 95, 95 ультимейт. Шибко большой разницы так и не увидел.
Я разницу вижу по динамике безусловная..
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
То тормоз рано отпущу, то кнопку СТАРТ передержу.
Ну вот и я думаю, то ли педальку не сильно придавил, то ли кнопочку не дожал..ну или бензин присадочный криво пошёл)))
Да вот думаю надо перестать "манерничать")))все эти присадки "моющие" только во вред..Попробую конечно заводить типа сначала кнопкой питание,а потом уже пуск с педалькой может получше будет...
Не хотите плотно заниматься решеним проблемы, тогда дам вам всем совет, к кого ДС с пуском.
Утром вкл. зажигание, но не запускайте двигатель и поработайте педалью газа до упора услыщите как клацат дрос. заслонка. Затем ногу с газа убирайте и пробуйте завести.
Кому то в том году помогало.
silver_tiger
22.11.2012, 13:30
Djak, только что сбегал проверил масло, лучше не бывает, все на уровне. Только вопрос, масло может к этому как-то иметь отношение? Я не спец в ДВС, поэтому и спрашиваю
Славутич
22.11.2012, 13:35
только вчера смотрел, правда не щуп (недели 2 назад щуп проверял - порядок был), а показания бк, все в порядке, сегодня гляну на всякий случай щуп еще разок.
Кирилл, может как вариант ролик какой нибудь или подшипник генератора, но с твох слов, всё таки похоже на изначальное предположение. Думаю, ОД действительно без проблем разберутся. Ведь ставить диагноз на расстоянии - дело неблагодарное. Просто предположения и мысли вслух.
сегодня с трудом схватила правда с первого раза..(((вся тряслась,думал заглохнет,но нет получилось..бензин только недавно заправил ВР 95 Ult.
Феликс, попробуй действительно 92-й. Посмотри. Я, правда ни разу с ним проблем не имел.
Да вот думаю надо перестать "манерничать")))все эти присадки "моющие" только во вред.
то кнопку СТАРТ передержу.
А что ее держать то? Нажал - отпустил. Дальше исправная машина сама все сделать должна.
Феликс, попробуй действительно 92-й. Посмотри. Я, правда ни разу с ним проблем не имел
По пробую, но по принципу не должен же 95й не запускаться)))silver_tiger тоже вроде бы на ВР 95й?)))
все на уровне. Только вопрос, масло может к этому как-то иметь отношение?
Интересен не уровень, а цвет, чистота и консистенция.
Клапан фазорегулятора управляется изменением давления масла. Грязь в масле и каналам управления - кердык. А фазы сбиты.
silver_tiger
22.11.2012, 13:47
Nemo, то есть это уже вопрос к ОД (если грязь в масле)? они же мне меняли масло на первом ТО
Так что же получается: 92-й практически избавляет от ДС. Все остальные танцы с бубном и шаманство побоку. Прикольно.
Славутич
22.11.2012, 14:07
Так что же получается: 92-й практически избавляет от ДС. Все остальные танцы с бубном и шаманство побоку. Прикольно.
Утверждать категорично сложно. Просто поведал о предыдущем втором мегане и о нынешнем Флю.
Так что же получается: 92-й практически избавляет от ДС
А вообще странная ситуэ нухуа тогда на лючке цифры наклеивать 91-98???
А вообще странная ситуэ нухуа тогда на лючке цифры наклеивать 91-98???Производитель даёт Широкое право -ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!:D
Производитель даёт Широкое право -ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!:D
Да при этом понимая (с ухмылкой в кулак),что кроме 92го лучше не экспериментировать))))
Утверждать категорично сложно. Просто поведал о предыдущем втором мегане и о нынешнем Флю.
Да бросьте вы эти тёрки про ОЧ бензина. У кого то на 92 нет ДС, у меня на 98 нет и не было ДС.
А разность в испаряемости бензина конечно есть, но только на лабораторном уровне.
Что 92 хреново испаряется, что 98.
Лет 25 назад был бензин АИ 93, на заправке на руку попадёт, а через 20сек. рука уже сухая, а сейчас хрен ототрёшь какая маслянистая.
Славутич
22.11.2012, 14:20
а бросьте вы эти тёрки про ОЧ бензина. У кого то на 92 нет ДС, у меня на 98 нет и не было ДС.
Скорее это утверждение верное, чем нет.
Лет 25 назад был бензин АИ 93, на заправке на руку попадёт, а через 20сек. рука уже сухая, а сейчас хрен ототрёшь какая маслянистая.
Да. Но это было РАНЕШНЕЕ время!
Да при этом понимая (с ухмылкой в кулак),что кроме 92го лучше не экспериментировать))))
100раз говорил, придётся 101. На каком ОЧ машина идёт динамичнее, значит и карты зажигания на заводе выставлялись под это топливо. А если топливо не будет подходить по ОЧ, система сбросит углы зажигания в позднею сторону, естественно с ущербом для динамики. Вот и вся хитрость надписи на лючке.
На каком ОЧ машина идёт динамичнее, значит и карты зажигания на заводе выставлялись под это топливо
Что у каждого экземпляра по разному выставили? у меня динамичнее на 95Ult, и на 98Ult..
Что у каждого экземпляра по разному выставили? у меня динамичнее на 95Ult, и на 98Ult..
У всех одинакого, под максимальное ОЧ, т. к. угол зажигания по датчику детонации можно сбросить вниз в случаи плохого топлива, а вот поднять угол зажигания можно только с помощью изм. настроек, одна из функций чип тюнинга.
у меня динамичнее на 95Ult, и на 98Ult..
Всё верно, т.к. ОЧ приближено к заводской настройке карт ОУЗ.
Всё верно, т.к. ОЧ приближено к заводской настройке карт ОУЗ.
Хорошо,почему тогда на таком "родном" динамичном 95м не каждый раз хорошо запускается?
Славутич
22.11.2012, 15:08
Хорошо,почему тогда на таком "родном" динамичном 95м не каждый раз хорошо запускается?
А вот это уже сильный вопрос.
:D:good::friends: думаю сам виноват либо педальку тормоза приотпустил либо кнопочку не додержал..буду посмотреть за развитием событий)))бензинчик то ещё пол бака как никак)
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
silver_tiger, так на каком ты теперь бензинчике?:D
Да по тому, что дело тут не в бензине. Это совсем другое и кто сюда приплёл бензин, по ушам бы дать, что бы народ не боломутили.
У кого то не заводится и 92, у вас на 95.
Не надо путать ОУЗ и программу пуска, где нужно соблюсти пропорци и хорошую воспламеняемость.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Это вам он кажется сильным, а на самом деле в данной проблеме он не актуален и ответ на него лежит на поверхности, не при чём ОН ТУТ, БЕНЗИН ТО.
Славутич
22.11.2012, 15:23
Тогда поставим вопрос по другому и опустим первую часть слов Феликса. Получится -
не каждый раз хорошо запускается?
silver_tiger
22.11.2012, 15:40
Felix20, я на 95 от BP
[QUOTE=neo349;333741]....
Не надо путать ОУЗ и программу пуска, где нужно соблюсти пропорци и хорошую воспламеняемость.[COLOR="Silver"]
А вот это уже интересно: когда я говорил о косяке программы запуска, Вы уважаемый, всячески всех убеждали (если не сказать грубее), что она тут не при чём, а теперь вдруг оказывается, что дело наверняка в ней, потому как больше нечему. Всё это шаманство с ДЗ проблему толком не решает. Как то Вы непоследовательны в своих суждениях.
Артем585
22.11.2012, 17:09
ну почистили мне дросель за 1000 руб и что да нифига ничего как не заводилась с первого раза так и не заводится Мне мастера у ОД говорят типо давай свечи попробуем поменять Так что же мне еще тысяч пять рублей или десять на пробы потратить
Артем585, А чё такие Свечи ДОРОГИЕ?Я думал у меня дорогие Denso VK 20 Y ( 4 * 679,36 =2717,44 руб) А у тебя КРУЧЕ : Где брал? Марка? Тоже ХОЧУ!!!
Артем585
22.11.2012, 17:24
)))))))) да не я не про свечи а про то что потом еще что нибудь захотят попробывать а платить то мне хотя машина на гарантии Вот и не знаю прям что и делать
Артем585, А по простому : ЧЁ психовать-то Ведь Читал УЖЕ- Что при ДС Профилактика- Хорошие свечи\Чистка ДЗ\ Подзарядка АКБ\как правило -КОМПЛЕКСОМ!!! Как сказал Омар Хайям -пропил рубль-на ахай,не ходите по путям-перережет -На Х..........:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Артем585, Вот смотри Дроссель тебе уже почистили(хотя мог-бы и сам)Свечи купить и поменять САМОМУ или с ТОЛКОВЫМ другом-СЛАБО??? А АКБ Зарядить Ума много надо???? Вот Я про Что!!!!:good:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Артем585, А хочешь Что-бы из Тебя ДОЙНУЮ КОРОВУ делали -тогда это к ОД!!!!
Артем585
22.11.2012, 17:48
не я не психую смотри мне у ОД диагностику еще сделали я спросил 2 или 3 раза на счет аккумулятора он сказал что все пучком типо если что то не то компьютер сразу выдаст да и про свечи он сказал что путевые еще Он говарит что теоретически бензо насос может при холодной машине не докачивать
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
так вот блин что делать то
Артем585, Если тебе сделали диагностику и у тя всё так ХОРОШО,Тогда ЧЁ у тебя Так ХРЕНОВО с ЗАПУСКОМ?????? Чё это ЗА диагностика????? А может Бензонасос недокачивает,Аможет Бензин Х...ня- беги от этих ДИАГНОСТОВ!!!!!Я к ОД только в ТРЁХ Случаях: НА ТО\на Эвакуаторе\ Если не найду ответ -решение моей проблемы на Форуме!!!!!Руки ,Голова ,Желание есть -делай сам или с другом ,Можно у знакомого Толкового дяди Васи(всяко лучше и дешевле чем ОД)
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
так вот блин что делать тоСвечи новые\ зарядка АКБ/ Делай САМ-Либо сразу к ОД -У них ДЕШЕВЛЕ!!!!:D
Артем585
22.11.2012, 17:55
дак я просто с женой переехал в новый город и как то мало знакомых Так что как то вот так. Ну а какая еще может быть примерно хоть причина
хотите фокус?
http://www.youtube.com/watch?v=8rlq4DOO3tQ&feature=plcp
Артем585, Если тебе Мало того что я Сказал (сократив между прочим тебе ВРЕМЯ рыться в Теме) Тогда ЧИТАЙ ЭТУ ТЕМУ ОТ НАЧАЛО И ДО СВОЕГО (немного глупого)ВОПРОСА!!! Засим Откланиваюсь БАЙ-бай!!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Drtm, У меня тоже в кармане двери лежит Зелёное яблоко!!! А манипуляции с картой Прикольные!Типа Контрольная проверка систем,а потом только запуск -через ПАУЗУ!
Drtm, У меня тоже в кармане двери лежит Зелёное яблоко!!! А манипуляции с картой Прикольные!Типа Контрольная проверка систем,а потом только запуск -через ПАУЗУ!
1. это не зеленое яблоко, а желтый теннисный мячик
2. это были не манипуляции, а эксперимент. два раза засунул карту чтобы накачать топлива, итог - завелся с ПЕРВОГО раза. не накачал бы - завел со второго.
Артем585
22.11.2012, 18:09
Митюха, так ты можешь сказать то))) причину или нет
ZagSer168
22.11.2012, 18:12
Drtm, думаешь вынимание карты помогает? не должно влиять. Забыл показать температуру.
Заводится как-то не так. У меня после схватывания обороты резко подпрыгивают почти до 2 тыс. и потом падают, а у тебя плавно растут.
И зачем заводишь с габаритами? это же дополнительно несколько десятков Ватт нагрузка на аккумулятор.
Drtm, Насчёт топлива понял Сразу На12-хе Сам так в МОРОЗЫ Делал ,а вот с Мячиком Удивил -думал ЯБЛОКО!
Drtm, думаешь вынимание карты помогает? не должно влиять. Забыл показать температуру.
Заводится как-то не так. У меня после схватывания обороты резко подпрыгивают почти до 2 тыс. и потом падают, а у тебя плавно растут.
И зачем заводишь с габаритами? это же дополнительно несколько десятков Ватт нагрузка на аккумулятор.
ну ПОМОГЛО же
температура была -3, да забыл
не так - потому что всю последнюю неделю заводил со второго раза
и половина горючего в баке - говно налито
ну нагрузка, и че ему будет? машине год - глазок на АКБ зеленуший зеленее не бывает, позавчера открывал смотрел.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Drtm, Насчёт топлива понял Сразу На12-хе Сам так в МОРОЗЫ Делал ,а вот с Мячиком Удивил -думал ЯБЛОКО!
на фиг мне твое яблоко - вожу мячик в купе с битой в багажнике. бита без мячика - оружие, с мячиком - спорт инвентарь.
Артем585
22.11.2012, 18:20
Drtm, нифига мне не помогла диагностика и чистка дроселя
Drtm, нифига мне не помогла диагностика и чистка дроселя
ну значит эту тему можно смело удалять)))
я думаю это с топливом связано - судя по наблюдениям своей машины
попробуй как я - два раза накачай насос перед тем как заводить, а потом с выжатым сцеплением заведи
завтра напишешь что в итоге получилось
седня еще одну фишку сделал - завтра проверю результат
догадки есть - будем наблюдать
А вот это уже интересно: когда я говорил о косяке программы запуска, Вы уважаемый, всячески всех убеждали (если не сказать грубее), что она тут не при чём, а теперь вдруг оказывается, что дело наверняка в ней, потому как больше нечему.
А вот передёргивать не надо, программа запуска должна учесть все параметры перед стартом: ОЖ, ОС, АКБ и на основании их принять решение на запуск. Если же один из парметров врёт, то и вся програма примет не верное решение.
На последнем видио это просто совпадение или было дана возможность со 2 раза, ДЗ встать по нужный угол.
Но это не запуск, а потуги запуска. ДВС должен заводиться взрывом, а здесь запуск как бы по очереди цилиндры схватывают.
Соврёт датчик по ОЖ и всё, ДЗ встанет на меньший угол или время на форсах уменьшится и ДС.
Забита ДС - воздуха меньше, а топлива валит как положено, перелив да и свечи говно стоят, опять ДС.
Правильно кто то напмсал, лечить ДС надо комплексно или смерится.
Забита ДС - воздуха меньше
с чего она забита то? ладно у людей около 15 пробега, фиг с ним
а те у которых 4500 - тоже забита?)
а топлива валит как положено, перелив
где гарантия? я думаю что оно как раз таки и не валит как положено...
да и свечи говно стоят, опять ДС.
да, говно. и что, не работают из за этого что ли?
много кто тут на этих говно свечах по 200 штук намотал, свечи то при чем?
косвенно конечно, базара нет - плохой бензин льют все, что отражается на свечах и ухудшает пуск. ухудшает, но не прекращает. и свечи это не панацея.
с чего она забита то? ладно у людей около 15 пробега, фиг с ним
а те у которых 4500 - тоже забита?)
Она не забита, в прямом смысле слова, возможно не встаёт под нужный угол.
где гарантия? я думаю что оно как раз таки и не валит как положено...
У меня перед глазами каждое утро, время впрыска при запуске, поверьте что топливо идёт ручьём.
да, говно. и что, не работают из за этого что ли?
много кто тут на этих говно свечах по 200 штук намотал, свечи то при чем?
Без коментариев, устал объяснять, в том году надоело, сейчас по новой...................
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Вот тут на ветке " 92-95" есть умное высказывание от ironura "На днях на канале АВТО ПЛЮС была передача про бензин, бало два спеца, один -технический директор автосервиса, другой - учёный из института нефти и газа, так оба говорили, что если, как на Флюенсе стоит 91-95-98, надо ездить на 98, можно на 95, а на 92 это только доехать до следующей заправки. Сам езжу в основном на 95 Лукойл, в городе с 92 разницы нет, на трассе немного ощущается. 98 не пробывал."
Может их послушаете, а то я уже устал про этот 98 вам говорить.
что если, как на Флюенсе стоит 91-95-98, надо ездить на 98,
))))я так и не понял 95Ult по 32,69руб/литр не достаточно профессоре и тех директору для нормальной эксплуатации? Надо по 40руб/литр??))))
Артем585
22.11.2012, 19:49
если бы свечи то она бы и на прогретой заводилась со второго раза
Felix20, Я думаю не мелочится и сразу переходить на* 100 Экстра*а затем На Авиационное Топливо!
если бы свечи то она бы и на прогретой заводилась со второго раза
вот именно
сдается мне, что почищу ка я сначала топливный фильтр....вроде два рубля берут
Митюха Я думаю сразу надо раз в месяц ездить с канистрами в Финляндию за евротопливом по 1,5-2 эро/литр))))
skorpion82
22.11.2012, 20:45
да что вы все про топливо .пример галант 92 года заправлял 92 там сейчас и флюенс заправляю.свечи так вообще ставились б/у с одной снимали после 40000 пробега а я себе ставил . и в любой мороз заводилась с первого раза (стартер крутил 5 сек максимум) тут дело в другом.
да что вы все про топливо .пример галант 92 года заправлял 92 там сейчас и флюенс заправляю.свечи так вообще ставились б/у с одной снимали после 40000 пробега а я себе ставил . и в любой мороз заводилась с первого раза (стартер крутил 5 сек максимум) тут дело в другом.
тебе везет
это топливо
я год заправлялся на лукойл - заводил в любой мороз
месяц заливал евро 3 - стала така байда
скоро лукойл доделают, там даже баки выкопали и поменяли - снова будет рвать и метать
у нас машина евро 4?
Да евро4
skorpion82
22.11.2012, 20:49
у нас в городе топливо гавно
автолюбитель
22.11.2012, 20:55
выставлял где то 6.5 А, через 5-6 часов уже показывал зарядник-автомат 1-0.8А.
Или можно же,если на длительный срок, на 2А и после опускания стрелки снова на 2А. До тех пор,пока опускаться не перестанет. Верно??
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
А вот при -8 заряжать бестолку, только поставишь 6А через 15 мин. уже 1А, то есть показывает что АКБ заряжена.
Так я это,поезжу сперва,а после работы поставлю и накрою теплыми одеялами. Сам АКБ обратно до -8 уже не остынет. Ну до 0 если только.
Да евро4
ну вот можно прикинуть
сегодня с мужиками обсуждал на работе
с меган 2 такого не было? не было
у меня у друга до сих пор он ездит - ни намека
а с меган 3 появилось? появилось
двиг один - между ними разница в чем?
в евро...
а евро это че? поставили в насос ну к примеру сеточку с меньшими дырками - лить стало меньше, засираться быстрее
залил говна с дна бака после слива - засрется все в топливопроводе
опять же - датчик, может быть
опять же - программа не всегда понимат етот датчик
вот я например точно знаю - что заливал сразу после слива на старых АЗС со дна бака все говно пару раз
один раз даже уже ехать чистить хотел, долго он у меня не тянул и пердел кряхтел - уже было все собрался, а он через пару дней на лукойловском проперделся и поехал
но ведь там все это осталось...никуда оно не делось...или водичка в бензин попала....может насос че...
давление интересно кто мерял нет на проблемной машине?
короче - подойду ка я к этой проблеме через Жопу...
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
у нас в городе топливо гавно
скока у тя пробег щас?
skorpion82
22.11.2012, 21:01
46000
есть кака то бадяга
типа брызгаешь и контакты на проводах то ли очищаются, то ли перестают окислятся
так и не понял толком
так вот
на дискавери коллега сегодня рассказывал
была подобная фигня
искали всяко - не могли найти
потом поочередно пробрызгали каждый датчик этой бадягой - нашли какой именно, и все заработало
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
46000
ты ни разу ДС не чистил ?
skorpion82
22.11.2012, 21:03
датчик температуры охлаждающей жидкости
датчик температуры охлаждающей жидкости
это про что?
skorpion82
22.11.2012, 21:06
чистил.повтарюсь у меня не завелась с первого раза один раз.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
про дискавери и не только
чистил.повтарюсь у меня не завелась с первого раза один раз.
понятно....может пойти на мегане 2 разобрать шо ли....)))
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
про дискавери и не только
не, не ОЖ
у него там че то с форсункой вроде кака то беда была
skorpion82
22.11.2012, 21:10
я про то что этот датчик с похолоданием ой как влияет на запуск
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
с одной форсункой
Не хотите плотно заниматься решеним проблемы, тогда дам вам всем совет, к кого ДС с пуском.
Утром вкл. зажигание, но не запускайте двигатель и поработайте педалью газа до упора услыщите как клацат дрос. заслонка. Затем ногу с газа убирайте и пробуйте завести.
Кому то в том году помогало.
Моей машине подобные манипуляции не помогали, так-же как и неоднократные включения-выключения зажигания - типа "насос создаёт нужное давление" ).
Но, повторяю, моя машина демонстрирует дабл-старты в весенний период от -5С до +5С. Но не регулярно - т.е. машина может заводится и с первого раза при этой т-ре.
я про то что этот датчик с похолоданием ой как влияет на запуск
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
с одной форсункой
а на катализаторе че за датчик
skorpion82
22.11.2012, 21:21
на катализаторе лямбда зонд на пуск не влияет
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Моей машине подобные манипуляции не помогали, так-же как и неоднократные включения-выключения зажигания - типа "насос создаёт нужное давление" ).
Но, повторяю, моя машина демонстрирует дабл-старты в весенний период от -5С до +5С. Но не регулярно - т.е. машина может заводится и с первого раза при этой т-ре.
а у меня заслонка пока не заведешь не реагирует на педаль газа
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Ты уверен? Должны быть характерные щелчки при нажатии на педаль газа, при включенном зажигании.
skorpion82
22.11.2012, 21:29
а не педаль издает эти желчки
а не педаль издает эти желчки
Нет, конечно).
skorpion82
22.11.2012, 21:38
как датчик ОЖ снять?
открутить ключом .
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Нет, конечно).
я когда чистил заслонку просил друга нажать на газ .так вот он нажал а она стоит на месте .и на кнопку жал не заводя и карту вставлял не помогло
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
пришлось в ручную открывать и чистить
автолюбитель
22.11.2012, 21:46
98% езжу на Лукойл 92 экто. ДС появились через 4-5 месяца после покупки,после ТО-1. После этого ТО,весной почистил первый раз ДЗ. Выглядела она вот так:
skorpion82
22.11.2012, 21:49
[QUOTE=автолюбитель;333922]98% езжу на Лукойл 92 экто. ДС появились через 4-5 месяца после покупки,после ТО-1. После этого ТО,весной почистил первый раз ДЗ. Выглядела она вот так:[/QU
как
автолюбитель
22.11.2012, 21:49
Вот так: блин,почему мн пишет,что я уже выложил это фото в этой теме????? :aggressive::aggressive:
skorpion82
22.11.2012, 21:50
где фото
автолюбитель
22.11.2012, 21:53
Что 92 хреново испаряется, что 98.
Угу. Говорят,что проблема всех отечественных бензинов - это его плохая испаряемость(что особенно важно при зимнем запуске)! И из всех бензинов зимой лучшая испаряемость у 92го.
открутить ключом .
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
я когда чистил заслонку просил друга нажать на газ .так вот он нажал а она стоит на месте .и на кнопку жал не заводя и карту вставлял не помогло
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
У меня ключ. Включил зажигание, приятель нажал педаль... заслонка откр-закр.
открутить ключом .
просто разъем выдернуть можно и все?
автолюбитель
22.11.2012, 22:55
На каком ОЧ машина идёт динамичнее, значит и карты зажигания на заводе выставлялись под это топливо.
Не соглашусь. Вот у нас 95й экто недавно появился. Написано экто плюс пауэр . Так машина на нем летит на больших оборотах,а на низах дергает,а на 92м экто все наоборот!! На низах отлично тянет,а на трассе послабее будет. И где тут твои карты настраивались??
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Что у каждого экземпляра по разному выставили? у меня динамичнее на 95Ult, и на 98Ult.
Это у всех так будет. А на 92м на низах будет лучше. Т.е. с места на 2й передаче на 92м будет проще тронуться, чем на 98м на тех же оборотах.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Всё верно, т.к. ОЧ приближено к заводской настройке карт ОУЗ
Да ничего там ни к чему не приближено!! Датчик детонации работает в пределах 92-98 и все. Это так же,как если бы на карбюраторе трамблер автоматически сам регулировался на тот бензин,который вы зальете. Никакие карты ни под что не подогнаны. Откуда вообще такая фантазия??
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Функции адаптации моновпрыска
Во время запуска холодного двигателя, а также непосредственно после пуска и в режиме прогрева время впрыскивания топлива увеличивается для обогащения топливовоздушной смеси. При холодном двигателе привод дроссельной заслонки устанавливает ее в такое положение, при котором подается большее количество смеси в двигатель, таким образом поддерживая частоту вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу и содержание вредных веществ в отработавших газах на постоянном уровне. Потенциометр, закрепленный на оси дроссельной заслонки, фиксирует положение заслонки и на основе этих данных ECU увеличивает количество подаваемого топлива. Таким же способом система обеспечивает обогащение рабочей смеси при ускорении и на режиме полного дросселя. В режиме принудительного холостого хода обеспечивается отключение подачи топлива. Адаптивное регулирование частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу позволяет уменьшить и стабилизировать частоту вращения. ECU при помощи приводных устройств обеспечивает соответствие положения дроссельной заслонки изменениям частоты вращения коленчатого вала двигателя и температуры.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Мне мастера у ОД говорят типо давай свечи попробуем поменять Так что же мне еще тысяч пять рублей или десять на пробы потратить
А у тебя машина не на гарантии уже??
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
два раза засунул карту чтобы накачать топлива, итог - завелся с ПЕРВОГО раза. не накачал бы - завел со второго.
А ты машину там неделю назад оставил что ли?? Что ты там качать собрался?? Особенно зимой. Вот летом в +45 с утра еще имеет смысл,а в мороз куда топливо денется-то??
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
два раза засунул карту чтобы накачать топлива
Можно вообще ничего не качать. Вот у меня ключ и я не жду ничего. Ну если конечно не прошло более 2х дней стоянки. Никто,кроме России не ждет,пока там что-то где-то накачается.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
это же дополнительно несколько десятков Ватт нагрузка на аккумулятор.
У нас при работе стартера все остальные потребители отрубаются. Хоть 4 утюга через преобразователь подключи. :)
Да бросьте вы эти тёрки про ОЧ бензина. У кого то на 92 нет ДС, у меня на 98 нет и не было ДС
Просто ты заправляешься 92-м сам того не ведая, хотя на колонке написано 98. А 92-й у вас наверно 80-й.
На запуск ещё влияет сезонный вид топлива, зимний бензин или летний.
автолюбитель
22.11.2012, 23:09
Может их послушаете, а то я уже устал про этот 98 вам говорить.
Ну вот я залил в пустой бак 95й экто(я честно сказать разочаровался). До этого расход стабильно стоял 9,7 на 92м экто. Щас после первой заправки прошло недели 2 уже,показывает 10,0. На 500 рэ залил 16 литров и проехал 140км :sad::shok::sad: И как я и ожидал,95й экто кончился на 30-40 км быстрее. Это я уже проверял 1000,000 раз. Конечно плюсы тоже есть. Неровность на хх практически пропала и лучше тянет на средних и повышенных,но не на низких. На низких вообще шляпа полная.
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Нафиг мне в городе зимой 98й заливать???
Функции адаптации моновпрыска
А че про автомат пуска на карбюраторе информацию не вставил? Времена примерно одинаково древние...
Адаптация под низкооктановый бензин происходит почти мгновенно. Датчик детонации отрабатывает на 100 %. А переход на более высокий октан долог и плавен. Моторчик должен на всех режимах поработать и ЭБУ должно убедится что детонации нет и не предвидится. Короче - пуганная ворона...
автолюбитель
22.11.2012, 23:34
При включенном зажигании реагирует. Давайте не будем спорить,товарисч!!
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Да ну?? Что она вообще делает на машине??
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
я когда чистил заслонку просил друга нажать на газ .так вот он нажал а она стоит на месте .
А он педали видимо перепутал. Педаль газа нужно глубже половины хода продавить,тогда и откроется. А вот если бы в то время,как ты пальцами туда залез,кто-нибудь надавил на газульку,тебе бы поломало пару пальцев!!
Предлагаю тем, у кого ДС, поездить на качественном 92-м(напр. Лукойл) и понаблюдать изменения.
автолюбитель
22.11.2012, 23:45
Берешь пелочку,упираешь в педаль,а другой конец в торец сидушки. Вуаля - заслонка стоит в открытом положении и пищит!!
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Выглядела она вот так:[/QU
как
Не могу загрузить фото. Система пишет,что я уже загружал это фото. :aggressive:
автолюбитель
22.11.2012, 23:46
Короче сейчас ДЗ выглядит вот так: как у
автолюбитель
22.11.2012, 23:51
А че про автомат пуска на карбюраторе информацию не вставил?
А че эт такое??
А че эт такое??
Геморрой еще тот был. На карбюраторных 10-ках без подсоса. Но уже неинтересно. Как и твой моновпрыск.
Система пишет,что я уже загружал это фото.
Дык, найди свой пост и ссылку на него дай.
автолюбитель
23.11.2012, 00:51
На карбюраторных 10-ках без подсоса
Аа,видел.
Адаптация под низкооктановый бензин происходит почти мгновенно. Датчик детонации отрабатывает на 100 %. А переход на более высокий октан долог и плавен. Моторчик должен на всех режимах поработать и ЭБУ должно убедится что детонации нет и не предвидится. Короче - пуганная ворона...
Если честно, без обидняков, пусть что хотят то и делают. В том году трахались и в этом будут. Захотят найдут притчину.
А то сюда и моновпрыск приплели, лямбду засунули и ДЗ у них не встает, др. до сих пор не знает где датчик по ОЖ находится, собрался его откручивать.
Хоть бы одна умная мысль проскочила по поводу как выявить ДС, так нет, одна вода и флюд голимый.
а почему бы датчик ОЖ не открутить, нагреть и обратно не поставить?
Это у всех так будет. А на 92м на низах будет лучше. Т.е. с места на 2й передаче на 92м будет проще тронуться, чем на 98м на тех же оборотах.
Вот от куда ты это взял? Обоснуй, разложи, да так что бы до всех дошло. Лишь бы написать.
---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ----------
а почему бы датчик ОЖ не открутить, нагреть и обратно не поставить?
А поглубже подумать не пробовал, на хрена его откручивать и при этом ещё терять антифриз.
Мысль то в правильном направлении работает. Возьми у жены фен для волос................................ или сдёрни разъём, оберни датчик тряпкой и полей горячей водой. Пробуй минут через 10 запустить. Не забудь разъём воткнуть.
skorpion82
23.11.2012, 07:20
При включенном зажигании реагирует. Давайте не будем спорить,товарисч!!
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Да ну?? Что она вообще делает на машине??
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
А он педали видимо перепутал. Педаль газа нужно глубже половины хода продавить,тогда и откроется. А вот если бы в то время,как ты пальцами туда залез,кто-нибудь надавил на газульку,тебе бы поломало пару пальцев!!
ну начнем стово что лямбда начинает работать от 350 градусов и на пуск не влияет .я год ездил без нее .При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.).
---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------
В первую очередь, поломка лямбда зонда может грозить авто владельцу увеличением расхода топлива и ухудшением разгона. Основная причина таких последствий заключается в том, что при поломке показания лямбда зонда не будут соответствовать действительности. По этой же причине соотношение топлива и кислорода в результате может получиться неидеальным. Однако, даже при неисправности лямбда зонда машина все же будет на ходу. Но, критичность ситуации зависит от устройства автомобиля. Существуют модели, которые при отказе этого механизма, могут расходовать топливо в колоссальных объемах, поэтому становится необходим экстренный ремонт.
Машина с СР. 2 года. Заправляюсь постоянно только 92-м, свечи стоят ещё с завода (пробег правда около 11 тыс км). При запуске движка карту даже из кармана не вынимаю. "Глазок" на АКБ чёрный (и хрен с ним, главное крутит бодро и весело), ДЗ не чистил ни разу, обороты при запуске "взрывно" не подскакивают до 2000 (max до 1500-1600, и через 1-1,5 мин плавно снижаются до Х.Х) заводится без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) в любую погоду и температуру.
Объясните мне непонятливому следующие вещи:
1) почему это происходит, когда ,судя по заявлениям некоторых форумчан, она вообще заводится не должна (свечи не те, бензин не тот, да и АКБ не в том состоянии)?
2) почему машины утром "испытавшие" дабл-старт, потом в течении дня спокойно без напрягов заводятся, даже простояв весь день на улице, на холоде. У них что датчик "отглючивает" обратно, ДЗ самоочищается, свечи кто-то "втихаря" меняет. А на следующее утро всё возвращается на круги своя и опять дабл-старт.Никому не кажется это странным?
Опять же кому-то помогает чистка ДЗ (её уже как панацею прописали всем), кому-то замена свечей и далее по списку. А кому-то ничего не помогает, фигня какая-то на мой взгляд получается. Дефект-то "плавающий" и у каждого своя причина, только симптом один- дабл-старт с утра.
Aler-Neznakomec
23.11.2012, 08:32
elec10, Евгений у тебя пробег еще маловат для ДС, я думаю у тех, кто жалуется пробег явно раза в 3-4 выше. При 11000 км пробега все в порядке будет )
elec10, Евгений у тебя пробег еще маловат для ДС, я думаю у тех, кто жалуется пробег явно раза в 3-4 выше. При 11000 км пробега все в порядке будет )
Так люди пишут что уже на 4,5 тыс км начинается эта песня. Я конечно не тороплюсь столкнутся с данным " явлением", лучше пусть "придёт" поздно или вообще не "приходит":D
Aler-Neznakomec
23.11.2012, 08:38
я тоже раньше с этим не сталкивался... только спустя год эксплуатации и наличии пробега к 40000 км... и то ДС меня мучает только при автозапуске с брелка. С кнопки в машине таких ДС не происходит ) Желаю с этим не сталкиваться... А то очень огорчает и думаешь нахрена тогда тебе автозапуск ставили.
Чистка ДЗ немного помогла, но не излечила.
во первых правильно сказано каждый случай индивидуален. Общего решения искать глупо. Надо конкретно смотреть по каждой машине.
Во вторых че вы все зацепились за лямбду??? Я спросил для себя, про влияние на запуск я и слова не сказал. У меня тяги не было, как будто трубу заткнули вот я и спросил про него.
В третьих с чего ты взял что только с утра? У меня каждый раз на холодную. Утром, на работу еду 10 минут и после работы тоже ДС.
В четвертых фильтра тонкой очистки нет, только сетка на насосе. Как он может лить много бензина если сетка засрата?? достаточно один раз со дна бочки говна налить и будет дс. Я два раза точно такого наливал. Может больше но не чувствовалось. Конкретно в моем случае это топливопровод однозначно. Могут быть не свечи, а провода например. Заводской брак. У меня как лукойл откроют, прочищу сетку залью нормального и он поедет, вот увидите:)
В четвертых фильтра тонкой очистки нет, только сетка на насосе. Как он может лить много бензина если сетка засрата?? достаточно один раз со дна бочки говна налить и будет дс. Я два раза точно такого наливал. Может больше но не чувствовалось. Конкретно в моем случае это топливопровод однозначно. Могут быть не свечи, а провода например. Заводской брак. У меня как лукойл откроют, прочищу сетку залью нормального и он поедет, вот увидите
Ответь мне только на один вопрос. Когда машина прогрета, какая у тебя динамика, доволен ли ты ей?
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
1) почему это происходит, когда ,судя по заявлениям некоторых форумчан, она вообще заводится не должна (свечи не те, бензин не тот, да и АКБ не в том состоянии)?
Слабая искра, вполне может давать такой эффект, при плохой АКБ. Др. словами, на стартер хватает, а на свечи что останется.
Да, когда нормального 92 залил динамика появилась и она снова поехала. Даже видишь заводиться стала с первого раза, по фиг что плохо но зато с первого. Сегодня кстати с утра лучше уже ровнее завелась, чем вчера после работы на моем последнем видео. Щас на работе с телефона пишу видео выложить не могу.
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
а, ну понял к чему ты клонишь. Ну да, ну да))
Drtm, Может и не поможет, но попробуй выскочить на прямую и разогнать до .... сколько терпения и умения хватит... 150-160 км.. и прокатиться минут 10-15.. Желательно педальку в пол чтоб до 5500-6000 оборотов раскручивалась... Я иногда ( раз в месяц) прогоняю так - пока всё гут. У вас пробеги маленькие, и движок работает на холостых почти... Может что и откладывается....
Да, когда нормального 92 залил динамика появилась и она снова поехала
Если поехала, то отстань от фильтра в насосе и не разбирай зря, при забитом фильтре, первое, это пропадает динамика, т.к. насос на обеспечивает давление в топливной рампе.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Щас на работе с телефона пишу видео выложить не могу.
А я могу..............
http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U73LXFs&feature=channel&list=UL
Drtm, Может и не поможет, но попробуй выскочить на прямую и разогнать до .... сколько терпения и умения хватит... 150-160 км.. и прокатиться минут 10-15.. Желательно педальку в пол чтоб до 5500-6000 оборотов раскручивалась... Я иногда ( раз в месяц) прогоняю так - пока всё гут. У вас пробеги маленькие, и движок работает на холостых почти... Может что и откладывается....
я про это знаю. Вчера так делал. После работы на стоянку приехал, стоя на месте газ в пол - 40 секунд подержал и заглушил. Сегодня завелась уже ровнее. Вот про эту фишку и писал вчера - помогла. Но это все так, баловство - надо чистить и нормального бензина заливать.
skorpion82
23.11.2012, 10:13
у меня на 92 и обычных свечах так же заводится (один раз было что завелась не с первого раза) а расход у меня 9.5
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Если поехала, то отстань от фильтра в насосе и не разбирай зря, при забитом фильтре, первое, это пропадает динамика, т.к. насос на обеспечивает давление в топливной рампе.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
А я могу..............
что за приборчик
elec10,
Может и не поможет, но попробуй выскочить на прямую и разогнать до .... сколько терпения и умения хватит... 150-160 км.. и прокатиться минут 10-15.. Желательно педальку в пол чтоб до 5500-6000 оборотов раскручивалась...
Ну, 150 не обязательно, а регулярно покрутить движок хотя бы тысяч до 4-х не помешает.
я про это знаю. Вчера так делал. После работы на стоянку приехал, стоя на месте газ в пол - 40 секунд подержал и заглушил.
Это полумера. Для нормальной самоочистки свечей нужна нагрузка.
Ты же во дворе паркуешься. До места парковки ползешь? Сколько (время, дистанция)?
а расход у меня 9.5
Я тебе могу показать расход 6.2, но вот какая ср. скорость приэтом будет.
У тебя 9.5, а средняя скор. какая?
skorpion82
23.11.2012, 11:13
23.8 км
elec10,
Ну, 150 не обязательно, а регулярно покрутить движок хотя бы тысяч до 4-х не помешает.
Это полумера. Для нормальной самоочистки свечей нужна нагрузка.
Ты же во дворе паркуешься. До места парковки ползешь? Сколько (время, дистанция)?
летом постоянно выезжал на трассу. Последний месяц даже побольше - ни разу. До работы минут 10 плюс прогрев минут 5. В выходные в городе по магазинам, но тоже мало и редко. И все это на плохом бензине.
Слабая искра, вполне может давать такой эффект, при плохой АКБ. Др. словами, на стартер хватает, а на свечи что останется.
neo349, Вы меня порой поражаете своими умозаключениями. При плохой АКБ в тока. отдаваемого батареей первую очередь не хватит именно на прокрутку стартёра, по сравнению сколько он на себя забирает, потребление свечами мизерное. Не зря при запуске остальные потребители на время отрубаются, чтобы отдать всё на запуск двигателя.Поэтому и "хреновость" АКб в первую очередь и видно в вялом прокручивании стартёра, а не в чём другом. Если батарее, совсем кранты, то да можно увидеть и по притуханию ,допустим включенных габаритов при включении дополнительного потребителя при неработающем двигателе.
На днях знакомый владелец автомагазина рассказал, что к нему приходил Флювовод и заказал комплект форсунок. У него машина стала плохо запускаться. На сервисе у ОД сняли форсунки, оказались сильно засраны. Замена форсунок за свой счёт. Заправлялся только на Несте 95-м.
как я и говорил - если бренд это еще не значит что там нормальный бензин. Зачем вы все пишите кто где заправляется не понятно. Это вообще не показатель. Достаточно одного раза и будет плохо. Фильтра тонкой очистки нет, только сетка. Вот и имеем на выходе оное. В любом случае свечи, форсунки, сетка и тд причина одна - бензин. Дальше уже кому насколько повезло.
silver_tiger
23.11.2012, 12:21
то что сейчас у меня начало происходить с авто очень похоже на это
http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI
Только тут у ребят, раза с 3 завелась, у меня бывает (чаще всего) и нормально заводится и без всяких звуков, и только когда первый раз глохнет, а потом на второй раз заводится то раздается аналогичный звук, видать все таки фазорегулятор начал накрываться
Славутич
23.11.2012, 12:41
о что сейчас у меня начало происходить с авто очень похоже на это
Кирилл, это то, о чём я тебе писал. Только у меня был более выраженный металлический звук. Но может это на записи немного искажено (я то, стоял рядом со своим авто, или сидел в нём). В общем и целом, посмотрят тебе всё, и резюмируют. Только, как обычно бывает по "закону подлости", этот звук может в нужный момент "пропасть". Поэтому, ты не слезай с них, и если надо, оставляй машину на ночь! Я именно так и делал. УДАЧИ!!!
silver_tiger
23.11.2012, 12:43
Славутич, ну если учесть что я к ним приеду сам на машине, они понятное дело этого не услышат, а на видео у меня это не записано, никак не показать, либо только оставлять на ночь, а то и на 2 ночи, чтоб машина постояла. Ведь самое подлое то, что у меня такой звук не каждое утро, а только выборочно, то ли когда более холодно становится, то ли что-то другое, понять не могу.
Славутич
23.11.2012, 12:53
Славутич, ну если учесть что я к ним приеду сам на машине, они понятное дело этого не услышат, а на видео у меня это не записано, никак не показать, либо только оставлять на ночь, а то и на 2 ночи, чтоб машина постояла. Ведь самое подлое то, что у меня такой звук не каждое утро, а только выборочно, то ли когда более холодно становится, то ли что-то другое, понять не могу.
Вот, вот - как будто про меня рассказываешь! Точь в точь! Поэтому и говорю, если что - оставляй. Не знаю на который час ты записался, но попробуй подъехать на пару часов пораньше и соответственно "остудить машину". Может проявится сразу твоя бяка.
silver_tiger, а к кому записался? Может у них сегодня на ночь машину оставить?
По прогнозу предстоящая ночь не холодная...
23.8 км
А расстояние какое при такой средней?
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
neo349, Вы меня порой поражаете своими умозаключениями.
Это вы порой меня поражаете, забыли наверно, старый добрый совет, уменьшить зазор свечи, если АКБ то тем или инным притчинам, еле крутит ДВС. Маленький зазаор легче пробить.
silver_tiger
23.11.2012, 13:13
Nemo, сегодня никак не оставить к сожалению, необходимо авто вечером. Записался в Рольф Полюстрово на 11 утра.
У него машина стала плохо запускаться. На сервисе у ОД сняли форсунки, оказались сильно засраны. Замена форсунок за свой счёт. Заправлялся только на Несте 95-м.
Интересно, чем же они так закоксовались, что невозможно их промыть и прочисть, я ещё могу допустить если бы был прямой впрыск и то я такие не раз снимал и чистил под давлением в 2.5А очистителем карб. а кратковременной подачей напряжения на управл. провод. Ну, а у нас то они вообще стоят во впускном коллекторе.
Тут по ходу ОД "икорки зернистой захотел".
Интересно, чем же они так закоксовались, что невозможно их промыть и прочисть, я ещё могу допустить если бы был прямой впрыск и то я такие не раз снимал и чистил под давлением в 2.5А очистителем карб. а кратковременной подачей напряжения на управл. провод. Ну, а у нас то они вообще стоят во впускном коллекторе.
Я сам отписывал форсунки под замену после NESTE, даже на стенде промыть не мог.
Закоксовались наверное "слюной ОД" которая у них выделилась при возможности срубить бабла по лёгкому с доверчивого владельца. И икорку походу они прямо на колбасу мазать будут при таких "диагнозах".
Парень, то тыщ на 12-15 попал с форсунками, да + работа. Не слабо.
skorpion82
23.11.2012, 13:50
А расстояние какое при такой средней?
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Это вы порой меня поражаете, забыли наверно, старый добрый совет, уменьшить зазор свечи, если АКБ то тем или инным притчинам, еле крутит ДВС. Маленький зазаор легче пробить.
743 км
Славутич
23.11.2012, 13:59
Я сам отписывал форсунки под замену после NESTE, даже на стенде промыть не мог.
Палыч истинную правду глаголит! Лет десять назад, в Питере намечались какие то международные автогонки (запамятовал по прошествии стольких лет, какие именно, но - международные). Так вот, машинки туда везли не слабые. Официальным поставщиком топлива и спонсором - выступала кампания NESTE. После тренировочных заездов, у ВСЕХ(!) машин накрылись движки с последущей их капиталкой! Криков было немерено! В итоге - NESTE оплатило весь ущерб, плюс всё остальное. История та, в прессе широко тогда освещалась. Поэтому, как вариант - может быть и бензинка плохая. А может - и ОД икорки захотел, как правильно было замечено.
Интересно, чем же они так закоксовались, что невозможно их промыть и прочисть
форсунки под замену после NESTE
Есть у нас такая типа финская сеть АЗС.
Бензин очень неплох, если на нем быстро и много (а лучше очень много ездить) - по ощущениям динамики (особенно на трассе) с ним мало какой сравнится. Но для езды на работу и обратно, тупя в пробках, да если еще человек в командировки ездит, регулярно оставляя машину на несколько дней - категорически не подходит (для такой "езды" бензина хуже не бывает).
743 км
Неплохо.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Официальным поставщиком топлива и спонсором - выступала кампания NESTE.
Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо.
Golodniy
23.11.2012, 14:47
По поводу форсунок: у коллеги на рабочем Логане (универсале) с двигателем 1,5 дизель, накрылись 2е форсунки (пробега 55000), ОД сперва брыкался о гарантии, но привезенные чеки с заправок за полтора года, как-то повернули головы мастеров и были поменяны форсунки по гарантии.
Славутич
23.11.2012, 14:50
Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо.
И правильно. Позиционируют то они себя, как финскую кампанию, но Сами понимаете - бензин из "чухны" через границы никто бензовозами не везёт! А закупают его там, где отовариваются все остальные бренды на северо-западе - на Киришском НПЗ. Другой вопрос, что за чудо-присадки они в него добавляют, в соответствии со своими ноу-хау?
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
По поводу форсунок: у коллеги на рабочем Логане (универсале) с двигателем 1,5 дизель, накрылись 2е форсунки (пробега 55000), ОД сперва брыкался о гарантии, но привезенные чеки с заправок за полтора года, как-то повернули головы мастеров и были поменяны форсунки по гарантии.
Немного не корректное сравнение - ведь у коллеги дизель! А, это немного всё по другому.
Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо
А какие у вас фирменные заправки?
А какие у вас фирменные заправки?
Лукойл, Лукойл ЭКТО, Рос.Нефть. И всё они номерные и отмечены на картах этих фирм.
Вот моя заправка. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=3723
А это Лукоил, но на ней нет АИ98, значит не моя. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=17466
Сегодня, кстати с утра завёлся нормально и вчера вечером..так что я думаю просто вчера с утра плохо акцентировал педальку тормоза и кнопочку страрта))) На бензин с расстройства начал гнать ВР 95Ult, всё таки хороший бензин!!:good:
(даже вспомнился анекдот)): "я что-то такой слабенький стал с утра не могу обеими руками вставший член от живота отогнуть")))
Всем привет! У меня меган-3, очень плохо заводился на холодную...попыток 5 нужно было точно, надоело, особенно когда сидишь мерзнешь-прогреваешь, а все соседи с автозапуска в окно пуляли. Поехал я к ОД, оставил им на ночь машину, что бы они с утра сами попробовали толкнуть движок. В 10.30 звонок, все готово говорит парень, можете забирать, перепрограммировали блок ЭБУ по гарантии. Сейчас четко пока, правда прям таких морозов в последнии ночи нету.
А я могу..............
при минус скольки это было??
в -5 уже все плохо было, а про - 20 и говорить не стоит..
при минус скольки это было??
-2.............
-2.............
вот посмотрите как сегодня завелась машина, которая два месяца ездила по 10 минут в день на говнобензине, в баке только половина из имеющегося нормального и тот 92, свечи разумеется родные самые дешевые которые прошли 4 тысячи....
http://www.youtube.com/watch?v=Vaji3pYuWK0&feature=plcp
Да вроде всё нормально, следующий раз попробуй вообще карту не вставлять.
Пришёл, сц. выжал, кнопку нажал и она должна так же завестись.
Да вроде всё нормально, следующий раз попробуй вообще карту не вставлять.
Пришёл, сц. выжал, кнопку нажал и она должна так же завестись.
так я карту вставил не для того чтоб горючего накачать
а хотел свечи продуть
карту вставил, газ полностью нажал - а она ни але :mosking:
и до меня доперло - что СР это все таки вата
там надо было одновременно двумя ногами на тормоз и газ жать
поэтому я тут же забил на это дело, вытащил карту и он схватил с пол тыка
вот что значит нормальный бензин(насрать какой 92, 95 или 98-й) и дать ему просраться :to_become_senile:
У меня каждый раз на холодную. Утром, на работу еду 10 минут и после работы тоже ДС.
Короткие поездки без *трассы* Свечи в нагаре (нет самоочистки) как вариант ДС
нормальная там искра, и АКБ там живее всех ваших вместе взятых)))
нагар - да, поэтому два дня держал обороты перед тем как заглушить
плюс сегодня еще покатался, побуксовал, погазовал - старого плохого бензина потратил
завтра еще 10ку залью нормального, потом сетку почищу и будет как новый))
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
Я ВОТ ЧЕ ДУМАЮ!!
надо поставить доп фильтр тонкой очистки!
так вот вопросы:
1. скока у нас сечение на трубке?
2. куда порекомендуете поставить? мужики на работе пришли к мнению что прямо перед рампой надо бы воткнуть
если где то было - дайте ссылку, буду признателен
п.с.: хотел седня свечи продуть - но эти руки...у меня башмаки широкие, двумя давить вообще невариант
потом если че - сделаю как нибудь...
Славутич
23.11.2012, 20:38
Ек-макарёк. Парни, ну у меня, что - машин волшебный? Тьфу, тьфу, тьфу!!! Это я к тому, что уже не раз писал - у меня 90% эксплуатации такова: завёл; прогрел покурив; доехал до работы 1,5 км; заглушил. Вечером в обратном порядке. За время эксплуатации - несколько раз по трассе (приблизительно 100 км). И ни разу ДС (ещё раз три раза сплюнул). Это я не хвастаюсь, а просто поведал о том, как есть у меня. Наверное - просто повезло...
Ек-макарёк. Парни, ну у меня, что - машин волшебный? Тьфу, тьфу, тьфу!!! Это я к тому, что уже не раз писал - у меня 90% эксплуатации такова: завёл; прогрел покурив; доехал до работы 1,5 км; заглушил. Вечером в обратном порядке. За время эксплуатации - несколько раз по трассе (приблизительно 100 км). И ни разу ДС (ещё раз три раза сплюнул). Это я не хвастаюсь, а просто поведал о том, как есть у меня. Наверное - просто повезло...
ты главное заправки не меняй :D
а то если хочешь стать участником дискуссии, то я могу АЗС посоветовать:lol:
Славутич
23.11.2012, 20:54
ты главное заправки не меняй
Не рекламы ради, но пояснений для - Газпром и 92-й.
а то если хочешь стать участником дискуссии, то я могу АЗС посоветовать
Спасибо, "лучше вы к нам":music2:!!!
для пуска и зимы - с 92-ым не сравнится никакой 98-ой
это даже обсуждать не стоит - факт не требующий доказательств
просто истина в последней инстанции - всегда так было и так будет
даже взять евро 3 заправку без имени - и с нее будет запускаться лучше на 92-м, чем 95 или 98
Парни, ну у меня, что - машин волшебный?
Канечна:wizard::wizard::wizard:
Славутич
23.11.2012, 23:54
Канечна
:sarcastic_blum::sarcastic_hand::sun_bespectacled: Друзья - это я по доброму радуюсь! Никого не хочу задеть!!!:drinks:
ни че смешного
тут плакать надо
евро 2 и 3 с продажи уберут - это хорошо
но из за этого 92-ой будете покупать за 37 рублей - это плохо
95-ый еще дороже - начинай клио присматривать, а не флю турбовую...
Denverus
24.11.2012, 00:15
,а на низах дергает
а нефиг менять тип топлива туда сюда. 2-3 бака 95 и привыкнет
Славутич
24.11.2012, 00:21
но из за этого 92-ой будете покупать за 37 рублей - это плохо
Пока, на "теперешний" момент - 92-й = 28.90 рубликов. Переплачивать готов, лишь бы ДС не было. На него не молюсь, но сдаётся от КАЧЕСТВА топлива, а не от его ОЧ - многое зависит.
так я карту вставил не для того чтоб горючего накачать
а хотел свечи продуть
Вот тут поподробнее, каким образом, без прокрутки стартером ДВС, ты продуваешь свечи?
там надо было одновременно двумя ногами на тормоз и газ жать
поэтому я тут же забил на это дело, вытащил карту и он схватил с пол тыка
Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.
вот что значит нормальный бензин(насрать какой 92, 95 или 98-й) и дать ему просраться
+100500. При пуске, нет разницы, лишь бы он был не палённый.
---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------
2. куда порекомендуете поставить? мужики на работе пришли к мнению что прямо перед рампой надо бы воткнуть
А вот тут крепко подумай, видел одну сгоревшую тойоту, под капотом топливный самопальный фильтр вырвало, там давление 3 атм.
---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------
для пуска и зимы - с 92-ым не сравнится никакой 98-ой
И как только крутые машины, машины турбированные, зимой ездят. Наверное стоят и курят в сторонке, нам обзовидовались. Скоро начнут :D:D предлагать поменятся машинами.:D
---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------
Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.
---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------
Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.
автолюбитель
24.11.2012, 09:23
В том году трахались и в этом будут. Захотят найдут притчину.
Хоть бы одна умная мысль проскочила по поводу как выявить ДС, так нет, одна вода и флюд голимый.
А вы сами не хотите видимо принять в этом участие??? Свечи,бензин ДЗ - основное. Дальше что?? Замена датчика ОЖ? Я согласен.
предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.
Знакомый покупал машину в 2010, собраную в Турции. Я купил в июне этого года, собрана в России, пробег уже 17000км. Прошивки ЭБУ за это время изменились? Заправляемся на одной заправке 92-м, проблем с запуском у нас нет.
автолюбитель
24.11.2012, 10:56
Вот от куда ты это взял? Обоснуй, разложи, да так что бы до всех дошло. Лишь бы написать
В смысле откуда взял?? На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92м машина тупит,можно иногда услышать детонацию,поэтому на трассе больше пойдет 95-98 бензин. В городской толкотне с редкими выездами на открытые участки больше подойдет 92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах.
.........тогда я решил попробовать "поднять градус" , замешав 92 и 98.
на полный бак 92-го я залил 10л. 98-го (бак у короны премио 60л.). машина стала приёмистей на низах, как на левине при использовании 95-го, о чём я писал в начале. расход составил ~10л зимой. детонация почти пропала. т.е. она стала гораздо меньше, но всё равно прослушивалась.
тогда поездив некоторое время на 92-м, я опять предпринял эксперимент, залив 15 литров 98-го и долив до горловины 92-м. детонация исчезла. приёмистость опять улучшилась, т.е. лучше чем просто на 92-м. расход составил ~10л....
(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)
Я что хочу сказать. При движении на скорости 20км/ч в горку на 2й не тянет,а для 1й много! Или вообще не включится 1я,вот и приходится на 2й ползти. На 92м это менее болезненно проходит,ежели на 98м.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Дефект-то "плавающий" и у каждого своя причина, только симптом один- дабл-старт с утра.
Вот и ОД не знают,где искать. Если бы было все просто: свечи,чистка ДЗ,дачтик ОЖ,то они бы сами уже это делали.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Заправляюсь постоянно только 92-м, свечи стоят ещё с завода (пробег правда около 11 тыс км).
Да. Маловато еще. У меня ДС начался в 15500-16000. Сразу же после ТО-1.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
и то ДС меня мучает только при автозапуске с брелка.
Время запуска надо увеличить!!
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
После работы на стоянку приехал, стоя на месте газ в пол - 40 секунд подержал и заглушил.
Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??
Спасибо.
А вы сами не хотите видимо принять в этом участие??? Свечи,бензин ДЗ - основное. Дальше что?? Замена датчика ОЖ? Я согласен.
Всё уже разжёванно в том году. Единственно, что могу сказать, делать по этапно.
Артем585
24.11.2012, 11:19
neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить
neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??
1. -2
2.Нигде и никак, в продаже нет, только если к кого то с рук.
3.По тому что меняется время впрыска на форсунках, ДВС ещё не прогрет хорошо и ЭБУ по датчикам это видит и добавляет топлива, но не зря же лямда стоит, да ещё и с подогревом, она видит сколько кислорда в отработавших газах и даёт команду убрать топливо, вот так происходит оптимзация смеси.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить
Зачем? Это же не карбюратор, трата топлива, не больше не меньше.
Поднятием, кратковременным, свечи вы не очистите, АКБ не зарядите, так в чём же + ?
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92 машина тупит,можно иногда услышать детонацию,
Долго объяснять, поверь мне ты не прав. Быстрый старт или медленный старт топливом в диапазоне ОЧ от 92 до 98 не поднимешь, а вот более ранним углом зажигания можно добавить динамики, но на 92 у тебя будет самый поздний угол зажигания какой только возможен на этой машине, а если ты ещё и детонацию слышишь (во слух)тебе прямой путь на высооктановый бензин.
Артем585
24.11.2012, 11:46
neo349, ОД сказал что свечи хорошие и заряд АКБ тоже почистил за 1000 р. дросель он прям чуток черный был и все. А с утра опять не завялась
(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)
Вот у меня сын на тойоте с трамблёром, глядя на меня начал лить98, а потом говорит на 92 лучше едет, всё правильно он сказал, по тому что угол стоит жёстко, выставленный мною по стробоскопу и = 10гр. Уж, не стал я ему говорить, подними на 15-17гр. и увидешь.
То что я написал происходит и у нас, только в режиме самообучения и автоматически.
ИМХО ФЛЮИНС заточен под 98 бензин.
Бортовой журнал
Какой бензин лучше, АИ-92, 95 или 98
Нашел вот на одном форуме одно высказывание, сам покопался — оно безусловно нашло свое подтверждение. Иномарки, например американцы, которые кричат о том что октановое число например 91 им рекомендуется, так вот в наших условиях АИ-98 только еле-еле дотягивает до этих показателей!
МЫ все здесь говорим о том, каким бензином лучше заправляться…
В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91.
Естесственно я, как автолюбитель, задаю себе вопрос: "Что это за октановое число 91 и т.п. и т.д." — и начинаю изучать литературу.
(О выборе конкретной марки бензина вопрос сейчас не стои — в каждом регионе свой бренд))))
Итак, изучая литературу прихожу к выводу, что октановое число (ОЧ) вычисляется двумя методами:
ОЧИ — исследовательский и ОЧМ — моторный. Эти два метода проводятся на одном и том же двухтактном моторе, только при разных режимах эксплуатации…
На заправках всея Руси мы можем наблюдать АИ-92, АИ-95 и АИ-98… — самый ходовой товар))) Приставка "И" говорит об исследовательском методе определения октанового числа.
На заправке, на которой постоянно заправляюсь я, следующие характеристики топлива (взяты с официального сайта):
БЕНЗИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КЛАССА ЕВРО-4
Регуляр Евро-92/4 Премиум-Евро-95/4 Супер-Евро-98/4
Бензин с маркой АИ-98 имеет следующее октановое число:
98 — исследовательский метод;
88 — моторный метод.
Бензин с маркой АИ-95 имеет следующее октановое число:
95 — исследовательский метод;
85 — моторный метод.
Бензин с маркой АИ-92 имеет следующее октановое число:
92 — исследовательский метод;
83 — моторный метод.
За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!
Тогда, в нашем случае, получаем:
Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!
Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!
Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!
И это в лучшем случае! т.е. на заправке где не бадяжат! где 92 — получен нормальным способом, а только 95 и 98 с помощью "присадок".
В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу, где ОЧ получается усреднением двух методов ОЧИ и ОЧМ. У них, кстати, на колонке 91-й бензин — самый дорогой и самый качествнный! — как раз тот, который в "рекомендациях по эксплуатации" прописан)))))
Из чего напрашивается вывод, что заправляться НАШИМ АИ-92 — вредно, т.к. октановое число там всего 87,5… — в лучшем случае (если он не сделан из 80-го, путём подливания "присадок").
Заправляться НАШИМ АИ-95 — вредно, т.к. октановое число там 90.
И вот только АИ-98, с октановым числом 93 — подходит для нашего КОНЯ!
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Д сказал что свечи хорошие
Какие хорошие, родные?
Артем585
24.11.2012, 11:59
да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто
Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут...... :)
Я лично никогда с момента покупки (апрель 10 года) не заморачивался по поводу свечей бензина и всего с этим связанным, пробег сейчас 90 000 две зимы пережил это будет третья и ни одной проблемы по запуску даже в самые жесткие морозы не было, всё с первого раза устойчиво и без проблем. Три раза тфю и об деревяжку...
автолюбитель
24.11.2012, 12:15
а нефиг менять тип топлива туда сюда.
А что,ты думаешь там медленно думающая ламповая ЭБУ стоит,которая запуталась в бензине?? :lol::D
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.
Почему летом режим продувки не работает,а зимой работает?? Летом ведь тоже может закидать!!
Баран он, так и передай ему. Ездить то можно, но с каким КПД от сгоревшего топлива, если они через раз будут давать искру и то слабую. Видел как стрелка тахометра стоит? Так вот добейся этого, снизь потерю искры на свечах.
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ, то это бы был идеальный ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Летом ведь тоже может закидать!!
Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много................
автолюбитель
24.11.2012, 12:21
а если ты ещё и детонацию слышишь
На большой скорости,на больших оборотах, если резко топнуть в пол!!
Артем585
24.11.2012, 12:29
neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете
ZagSer168
24.11.2012, 12:57
За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:
Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ
то это был бы 2-х тактный движок
Вот тут поподробнее, каким образом, без прокрутки стартером ДВС, ты продуваешь свечи?
так я хотел прокрутить, тока не прокрутилось
как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустил и завел.
А вот тут крепко подумай, видел одну сгоревшую тойоту, под капотом топливный самопальный фильтр вырвало, там давление 3 атм.
видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет.
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.
что вот? ты сам то пробовал так сделать?
у меня СР! и одновременно ОТПУСКАЯ газ заглушить не получится!
когда есть обороты ИЛИ когда нажат газ она на кнопку старта НЕ РЕАГИРУЕТ!
привет передай мастеру.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
а ты пробовал два раза насос включать перед пуском?
neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете
Посмотри в разделе "свечи зажигания".
Имелось ввиду, что на каждый рабочий такт сжатия, должна проскакивать искра, но это в реальности далеко не так.
как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустдавим газ на полнуюил и завел.
давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.
Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?
давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.
Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?
мы друг друга не понимает)))
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер
2. заводим - жмем тормоз и нажимает кнопку старта
при вкл зажигания
Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.
Тогда, в нашем случае, получаем:
Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!
Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!
Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!
Странное понятие о зарубежье.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер
Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....
Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....
топливо в этот момент не подается
ZagSer168
24.11.2012, 14:38
neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.
Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода.
Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки.
Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода.
Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки.
акпп и вариатор тоже не поднимают обороты до 5
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой
типа это очень мало для мегана
у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал.
ZagSer168
24.11.2012, 14:53
акпп и вариатор тоже не поднимают обороты до 5
Зависит от того, на сколько давить газ.
По моим наблюдениям достаточно 7-8 км, чтобы прогреть движок до рабочей температуры, когда на улице -5...0 градусов. И это без прогрева на ХХ и с нагреванием салона до 25 по климату. Если стоять на ХХ и выключить климат, то ещё быстрее.
Зависит от того, на сколько давить газ.
По моим наблюдениям достаточно 7-8 км, чтобы прогреть движок до рабочей температуры, когда на улице -5...0 градусов. И это без прогрева на ХХ и с нагреванием салона до 25 по климату. Если стоять на ХХ и выключить климат, то ещё быстрее.
ага, стрелка будет показывать - и тут же заглушил, как оно обычно бывает
надо чтобы все прогрелось - начиная от подвески заканчивая катализатором
ты за 7км ни жопу салона ни фига ни че не прогреешь
шляпа это все
так же и коробка - так на механике тоже зависит от того как на газ давить будешь
ZagSer168
24.11.2012, 15:25
ага, стрелка будет показывать - и тут же заглушил, как оно обычно бывает
надо чтобы все прогрелось - начиная от подвески заканчивая катализатором
ты за 7км ни жопу салона ни фига ни че не прогреешь
шляпа это все
да, я имею в виду стрелку температуры ОЖ. Но и салон прогревается. Это невозможно не заметить. А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется.
Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются.
skorpion82
24.11.2012, 16:17
друг ездил в германию на пежо 308 .когда приехал я его спросил как ему бензин их .говорит разницы не какой не почувствовал и дал канистру с бензом из германии (10 л) залил его в 11 отцовскую (бак был практически пуст) и он не чего не заметил
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
да, я имею в виду стрелку температуры ОЖ. Но и салон прогревается. Это невозможно не заметить. А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется.
Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются.
а как подвеска может вообще влиять на пуск
ZagSer168
24.11.2012, 16:19
skorpion82, никто и не пишет, что влияет. Тут о прогреве был разговор.
skorpion82
24.11.2012, 16:23
А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
или написали просто от делать нечего
ZagSer168
24.11.2012, 16:25
А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
или написали просто от делать нечего
ну я и написал, что НЕ влияют на запуск. Разве не понятно
skorpion82
24.11.2012, 16:28
не так мы не найдем проблему
ZagSer168
24.11.2012, 16:31
Проблема плавающая и не у всех. Надо экспериментировать.
У меня всегда с первого раза заводилось. Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ.
neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.
Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной.
Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?
Ну ка, я почитаю не бред, а здравое умозаключение. Ждёмссссссссссс.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ.
Во-во, придётся задумываться. Это я могу сказать, что у меня чуть не с голоса заводится и показать к стате и объяснить что я делал и менял.
ZagSer168
24.11.2012, 17:07
Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?
я предложил нормальный способ. Вполне подходит для города. Никуда далеко гонять не надо. Достаточно проехать 7-8 км. Только желательно, чтоб сильных пробок не было.
Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.
автолюбитель
24.11.2012, 18:55
В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91
Где у нас в инструкции это написано??
Пусть за рубежом определяют как хотят. У нас машины АДАПТИРОВАННЫ к НАШИМ подсчетам.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут....
А я и не ждал. Оно само пришло. У меня Логан заводился с пол тыка в любую стужу. 3 зимы откатал.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу,
Вот у кого изначально ориентировано на заграницу,пусть те и льют 98й!!
при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
автолюбитель, забудь ты уже про свой логан - он был евро 3!
автолюбитель
24.11.2012, 19:20
Видел как стрелка тахометра стоит?
Я видел,как твоя стрелка стоит. Подергивается и вниз и вверх(а ты в это время говоришь,что стрелка стоит как вкопанная). У меня стрелка меньше телодвижений совершает.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много..
Почему летом при полностью нажатом газе машина сразу заводится,а зимой нет??
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Вовсе необязательно. Движок так и останется 4х тактным,а искра одна лишняя никому не повредит.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет
Мне ОД сказал,что это пустая затея.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Не пойму,зачем 2 раза пускать насос перед пуском???????? Зачем вообще что-то выжидать перед пуском??? Ключ вставил и завел,всё! Кто это вообще придумал ЖДАТЬ???
Мне ОД сказал,что это пустая затея.
объяснили почему пустая?
автолюбитель
24.11.2012, 19:27
Не помню,где читал,но точно читал,что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи...
Дерзайте, ищите, я пас. Без меня, тут и так много спецов.:fool::fool::fool:
ZagSer168
24.11.2012, 19:32
при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.
О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=209210post209210) выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.
Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.
То, что со второго раза заводится хорошо, значит главный косяк в программе пуска. Первый и второй завод по условиям принципиально не отличаются.
Но т.к. такое не у всех и не всегда, то надо искать другие причины.
автолюбитель
24.11.2012, 19:33
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой
типа это очень мало для мегана
у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал.
Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.
Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.
и что?
ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться
только еще хуже этим делая
дальше то что?
щас есть ДС? иридиевые свечи помогли?
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=209210post209210) выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.
я думаю не может, а влияет - у меня сто пудово свечи в таком же состоянии
92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах
Давненько так не смеялся!
Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный. В результате какого-то глюка не отрабатывается получение нормальной температуры ДТОЖ и топливо льётся по программе "горячий пуск" поэтому машина тут же глохнет.
[/COLOR]
Да неужели!!! На нашем "недоразвитом форуме" (коль мы не чета Вашему "голове" с "мульти-сета") данную причину, в качестве основной, уже почти год назад предложили в качестве основной причины ДС, однако до сего момента кто-то уверял всех (да и продолжает это делать), что проблема в чём угодно, только не в прошивке. И лишь сейчас , после того как "Духовный наставник" с форума " мульти-сета" подтвердил это предположение по косяку в прошивке. Кто-то начал это признавать. причём это уже не первое признание им данной причины, только делал он это более завуалировано. Особенно смешно это признание выглядит после того, как некоторым форумчанам не помогло избавиться от ДС не чистка ДЗ, не заряд АКБ, не замена свечей, не переход на более высокоокотановый бензин, не прочее шаманство предлагаемое кем-то (прогрев датчиков феном:good:). Ждём нового "колдовства".
Byaka, получается, что у кого-то программа нормально получает инфу о холодном пуске, а кого-то нет. Вариантов немного: либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны (тогда как вообще машина нормально работает в других погодных условиях, ведь если датчики глючат, то будут это делать всегда), либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето").
я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально?
если программа запуска - то она бы у меня например сразу с прошлой зимы ДС был, а ведь нормально заводилась.
проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд.
у каждого своя причина или у кого то может несколько причин сразу....
elec10, ну насчёт половины ты сильно утрируешь. Отсилы 15%. А почему бы и нет? У рено очень большой процент брака.
По коже, хромированым деталям, датчики уровня топлива, электромагнитный клапан АКПП, тросики МКПП и т.д. и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.
Господа! Забудьте про нормальный 95-ый. Его нет в принципе! Есть нормальный 92-ой и 95-ый, изготовленный всякими присадками. Про 98-ой говорить не буду, не знаю. У самого ДС давно. И всем обещал сообщить, когда доеду до дилера. Простите, пока не доехал. Но, как доеду, естественно, отпишусь. Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.
После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.
думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает
Drtm, а кто его проверил? Никто.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot