PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Vld
06.12.2014, 23:04
Это видео без долгой прокрутки второй раз.
Не загрузишь с вашими ограничениями.
Сделал многотомный. Пришлось три тома делать.
Расширение "zip" нужно изменить на "rar"

Vld
06.12.2014, 23:07
По вторичной. Мокрым был и наконечник свечи.
Это как же так умудриться?
И катушки и свечи залить.
Да - пустое. Нет никакой защиты. Так... В голову пришло.

JGM
06.12.2014, 23:29
Это видео без долгой прокрутки второй раз.
Не загрузишь с вашими ограничениями.
Сделал многотомный. Пришлось три тома делать.
Расширение "zip" нужно изменить на "rar"

Посмотрел и обратил внимание, что Ваш первый запуск отличается от рекомендаций Рено: Повернуть ключ на один щелчок, дождаться когда погаснут значки на табло (пройдет тестирование системы) далее включить стартер...

Nemo
06.12.2014, 23:32
Это как же так умудриться?
И катушки и свечи залить.
На 3-ем поколении Меганов катушки сменили. А до этого стояло непомнючто, но после первой замены свечей уплотнители катушек зачастую начинали пропускать воду. Может, конечно и связано с суетливостью и/или криворукостью специально обученных "специалистов". Но у той катушки, которую брал на смену почившей, уплотнители были совсем другие.

Nemo
06.12.2014, 23:32
Посмотрел и обратил внимание, что Ваш первый запуск отличается от рекомендаций Рено: Повернуть ключ на один щелчок, дождаться когда погаснут значки на табло (пройдет тестирование системы) далее включить стартер...
И как ты себе представляешь эту процедуру на кнопочной машине?

Vld
07.12.2014, 00:04
первый запуск отличается от рекомендаций Рено
Может быть. Пошел читать. Прочитал. Вот, что увидел:
Карта RENAULT «свободные
руки»
Карта RENAULT должна находится в счи-
тывающем устройстве 2 или в зоне дей-
ствия 3.
Для запуска двигателя нажмите на педаль
тормоза или сцепления, затем нажмите
кнопку 1. Если включена передача, запуск
будет возможен только при нажатии на
педаль сцепления.
И вот:
Запуск двигателя
Автомобили с автоматической
коробкой передач
Рычаг переключения режимов должен на-
ходиться в положении P.
Для всех автомобилей:
– если одно из условий запуска не со-
блюдено, на щитке приборов отобра-
жается сообщение « Press brake +
START » или « Press clutch + START »
или « Gear lever to P».
– В некоторых случаях необходимо по-
качать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1, чтобы раз-
блокировать рулевую колонку, о чем
Вас предупредит сообщение « Turn
steering wheel + START ».
Нет такой рекомендации.
У меня СР. Я же говорю: Жмем кнопку Старт.
Опять заставляете повторять.
Пробовал я до нажатия педали просто нажимать Старт. Нет результата.
При нажатии Старт отрабатывает бензонасос. Нажал я на Старт 10 раз до нажатия на педаль. Был результат.

JGM
07.12.2014, 00:08

Понятия не имею. Вероятно период тестирования заложен в программу пуска. А когда мы перешли на ты?

Vld
07.12.2014, 00:12
Я отвечал на этот вопрос.
Педали не трогаем.
Если один раз, то просто нажать кнопку.
Если 10 раз, то надо производить доп. телодвижения.
- Старт
- на карте - блокировка
- на карте - разблокировка
- Старт
Если на Старт нажать просто несколько раз подряд, без блокировки, то бензонасос уже со второго раза не отрабатывает.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

А когда мы перешли на ты?
Да, ладно. Он - просто по-свойски, по-братски, по-дружески. Без обид, неуважения, неприязни.
У иных бывает такое преднамеренно. При том, что разницу в возрасте (и огромную) знают.

Nemo
07.12.2014, 00:23
А когда мы перешли на ты?
Особенности этикета неформальных ресурсов интернета, однако, где нет ни имен, ни фамилий, ни почетных званий и на "Вы" переходят в случае обострения отношений.
А при личном общении безусловно можем начать с обращения по имени отчеству, званию или титулу (ежели есть таковой)...

Nemo
07.12.2014, 00:24
Я отвечал на этот вопрос.
Вопрос не тебе. Как ты помнишь, у меня обе машины кнопочные. Хоть и без СР.

Vld
07.12.2014, 00:29
Вопрос не тебе. Как ты помнишь, у меня обе машины кнопочные. Хоть и без СР.
Экзаменовал, что ли?

Nemo
07.12.2014, 00:32
Экзаменовал, что ли?
Не-а. Сел в машину - карту в слот - кнопку жмакнул - завелся - поехал. Танцы с бубнами в моих мануалах не описаны.

Vld
07.12.2014, 00:40
Танцы с бубнами в моих мануалах не описаны.
Не только, как видишь, в твоих.
Родил я мысль. Подумал. И похоронил мысль.
Думал так. Двигатель запустился, началось тестирование. Выскочила ошибка и подана команда на остановку.
Но! Видно, что тестирование дошло до конца и: "ОК"

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Сел в машину - карту в слот - кнопку жмакнул - завелся - поехал.
У тебя же тестирование, наверное, проходит при установке карты в слот?
Или - начинается.

Nemo
07.12.2014, 00:57
У тебя же тестирование, наверное, проходит при установке карты в слот?
Или - начинается.
Нет. После нажатия кнопки.

RSA
07.12.2014, 08:09
Если карта в слот,то разблокируется рулевая колонка,зеркала в походное положение,проходит тестирование=OK,затем педаль и кнопка START.У меня как то так.Было,что не дожидался окончания теста и жал кнопку,двигатель заводился.

OrenGeniy
07.12.2014, 13:47
Завелся.
Не с первого раза конечно.
Сразу все ошибки погасли, ничего сбрасывать не пришлось.

JGM
07.12.2014, 20:45
Особенности этикета неформальных ресурсов интернета, однако, где нет ни имен, ни фамилий, ни почетных званий и на "Вы" переходят в случае обострения отношений.
А при личном общении безусловно можем начать с обращения по имени отчеству, званию или титулу (ежели есть таковой)...

Я полагаю иначе. Традиции русской культуры предполагают вежливое обращение к незнакомым и старшим (кроме близких родственников с редкими исключениями) на Вы. Когда начальники тыкают своим подчиненным, особенно старшим по возрасту, считаю дурным тоном и стараюсь подобного избегать даже в отношении водителя служебного авто, которого давно и хорошо знаю...

P.S. Интернет не является исключением. Не сочтите за нравоучение.

Nemo
07.12.2014, 22:31
JGM, что ж, каждое мнение имеет право быть. Ко мне на форуме можно (и нужно) обращаться на "ты"...

JGM
07.12.2014, 23:35
JGM, что ж, каждое мнение имеет право быть. Ко мне на форуме можно (и нужно) обращаться на "ты"...

Не возражаю, ко мне тоже можешь обращаться на ты...

Nemo
08.12.2014, 00:00
JGM, ОК!:drinks:

Albeagator
08.12.2014, 00:18
Хотел спросить...если выжать педаль газа в пол и запускать мотор,блокировка пуска имеется в ЭБУ??( типа для вентиляции свечей)???? Кто нить в курсе данного вопроса!?!?

gruzdev_f
08.12.2014, 00:22
JGM, а в Тулу ты тоже со своим самоваром ездишь?
в интернете частенько "Выкают" когда хотят поругаться, дабы показать оппоненту что диалог не дружеский и обвинения не шутошные.

В интернет каждый человек - просто ник, существо без пола возраста и вероисповедания, тут все равны или модераторы.

а раз уж всплыли традиции, то как же не отметить исконно наше обращение, "Иду на Вы" что в переводе на онлайн могло бы звучать как "Иди сюда, я щас тебя бить буду."

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Albeagator, имеется, но включается с второго раза.
тоесть если утром октрыл авто, сел, выжал в пол - не сработает, авто заведётся, защита от дурака.
а вот если ты реально не завёлся в первый раз, то дабы просушить свечи, со второго поворота стартера такая фишка уже работает.

Albeagator
08.12.2014, 01:01
gruzdev_f, воистину как все скомкано... У каких то с первого раза такая фишка.. У нас ващще нет никакой просушки...у вас со 2 раза..мда... Есть повод подумать...

Vld
08.12.2014, 11:08
Вчера не запустился. Хотя до стоянки поездил быстро. Второй раз крутил долго, что я увязывал с нехваткой бензина. Что мне сегодня братцы-тверюки (или вас иначе величают?) устроят, пока не знаю. Снег высыпали. Меня, что ли, ждали?

Андрей69
08.12.2014, 11:29
Тверичи. Я подумал ты снег привез.

устроят
Володь, а куда собрался?

Vld
08.12.2014, 11:43
я привез? а, где бы я его взял? не было, когда выезжал. и по дороге-тоже. поеду в какую-нибудь харчевню. может к речному вокзалу. я келью снял около туполева, а тут нет ничего поблизости. потом мне досторримечательности будут показывать. если заведусь, конечно. еще не пробовал.

gruzdev_f
08.12.2014, 11:58
вдоль по туполева в сторону речного, через тверцу по мосту переезжаешь и за мостом на светофоре направо, на комсомольский проспект, там сразу справа кактус, чуть дальше слева щастье и в конце на повороте слева элефант. щастье проще, элефант пафосней, кактус средненько.

Andrey_675
08.12.2014, 12:01
месяц мучился с ДС. 05/12 перепрошили у ОД - пока все ОК.

Vld
08.12.2014, 12:08
gruzdev_f, понял. Спасибо. Ехать, вот, неохота. Устал вчера что-то. По 3 кольцу ехал, через Рузу. Нормально было.

Андрей69
08.12.2014, 12:09
кактус, щастье элефант

Я бы в Чикен поехал. Люблю его.

Флудим однако.

Vld
08.12.2014, 14:23
Андрей69, вечером туда поеду, тогда. Флуд, говоришь? Невинный. Удали лишнее. А двигатель запустился.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

А город мне нравится. Просторно. Так показалось. Ща схожу Круга посмотрю. Рядом это.

Недалеко от Круга табличка, что тут зона, свободная от пьянства. Непонятно. А так, кругом, пьют, что ли беспробудно?

Александр Бабков
08.12.2014, 15:26
Народ подскажите на завелась и выдало ошибку engine failure hazar! Стартер покруил и усе!! АКБ выдает 12.53В ! Что мне сделать чтобы завести свой агрегат!

mikem65
08.12.2014, 15:35
Эта несколько другая тема, надо сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Артем585
08.12.2014, 21:11
Ребята все это ерунда вся эта писанина. Два года была у меня эта проблема начиная от 0 и ниже градусов только со второго раза. Меняли топливный насос, чистели дросель, новые свечи , новое масло, новые фильтра , смена бенза на АИ98....... и итог все равно один через определенное время ДВОЙНОЙ СТАРТ.
Но вот по осени у меня начала глохнуть машина , отвез в сервис и нашли ту причину кто ни когда не догадался из всей переписки из 904 страницы(раньше прочел все страницы думал умные вещи посоветуют т.к. задрал этот даблстарт)

РЕМОНТ ДВОЙНОГО СТАРТА ЗАНИМАЕТ 7-10 минут и щас -25градусов и с первого раза заводится хотя ТО3 не проходил и все старое и свечи и фильтра и масло (тест прошел удачно все как часики)(кстати не меняйте прошивки не поможет)

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Кто с Екатеринбурга пишите звоните 89617735125 сделаем прям во дворе за опр. плату

gruzdev_f
08.12.2014, 21:17
при -25 оно и так у всех с первого запускается))) даже у тех у кого дабл старт при нуле.

mikem65
08.12.2014, 21:25
Кто с Екатеринбурга пишите звоните 89617735125 сделаем прям во дворе за опр. плату
Можешь сделать проще просить на счёт деньги положить и смс-кой будешь лечение отписывать, коммерсанты блин.
Sorry не удержался .

se.98
08.12.2014, 21:39
5.12. был на ТО1 общался с мастером и диагностом по вопросу ДС. На машины 12года и раньше есть прошивка и прошивают. У меня машина 13года. Записался к диагносту на 19.12 на обновление прошивки магнитолы, он сказал, что посмотрит и на двигатель.

второй
08.12.2014, 21:41
Искатал 95 бензин.Залил 92.Наездил на нём больше 100км.
Стала заводиться ещё хуже.Вечером завелась только на третий раз и с выжатой до пола газулькой:crazy:
Докатаю 92-й и обратно на 95-й перейду.Там со второго раза легко и без педалей:ok:

Vld
08.12.2014, 21:52
Хотелось бы верить. Но туфта же! Ему сделали что-то в сервисе, а он заработать на этом решил. Наглец, честное слово.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Прошивки есть. Вы-дети малые. Никто эту пробдему официально не решил. Диву даешься. За краем географии Кулибины живут. И им никто в подметки не годится. Хорошо. Сменили программу. Что в наряде написано? То-то и оно.

JGM
08.12.2014, 22:56
...в интернете частенько "Выкают" когда хотят поругаться, дабы показать оппоненту что диалог не дружеский и обвинения не шутошные.

Я уже свою позицию высказал, повторять нет смысла. В интернете много абсолютно неграмотной и малограмотной публики, некоторые даже гордятся своей неграмотностью. И что вводить это в норму русского языка, как это делает один министр на "о"?

gruzdev_f
08.12.2014, 23:01
В интернете много абсолютно неграмотной и малограмотной публики,
правильно, и и именно по этому, в чужом монастыре, ты просто обязан быть как все, сам знаешь ;) мудрость веков! будь как все и не выпендривайся.

Felix20
08.12.2014, 23:47
Позвоните ему, кто-нибудь, скажите,что хотите записаться на процедуру излечения от ДС. Надо ,каким то образом выманить, эту тайную информацию.:lol:

Vld
09.12.2014, 00:47
не понимаю. просветите. двигатель запустился и остановился, заглох. я говорю о нехватке топлива, вы говорите о нехватке воздуха. думаю, это-неважно, потому что ситуация нестандартная. в БК фиксируется ошибка? вы же контролировали кучу параметров, смотрели ошибки, графики снимали. а в этой ситуации есть какие-то наблюдения? или не делали?

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

JGM, так какие нормы, правила регламентируют обращение на Вы? Дань вежливости? Маловато будет. К старшим нужно относиться с почтением. Это-догма. Тут все ясно. А наоборот? Дело в том, что обращение Вы говорит о значимости человека, с которым чирикаешь. Подчеркиваешь это во множественном числе. Его много для тебя. Это, что? Заслуга. И возраст и значимость. А тут, что видно? Я требую! По какому праву-то? Для повышения собственного Я? Не мелко? В разделе Помойка есть моя тема по этому вопросу. Поищи, коль желание будет и возрази.

shift
09.12.2014, 07:20
2 недели назад почистил ДЗ, ДС пока не ловил, за окном -4 -7. Заметил вот что, после чистки ДЗ, движок подкидывает обороты до 2000, затем плавно опускает. До чистки ДЗ, подкидывал обороты до 1300-1500.
Пробег 59 000 км.
ЗЫ: Машину не узнать:)

Андрей69
09.12.2014, 09:08
сделаем прям во дворе за опр. плату

А кто не Ёбурге живет? Как делать будешь, за опр. плату?

Сто раз говорил, еще напомню: Есть что сказать говорим, нет, или не хотим (в данном случае, хотим...промолчу) нечего воздух сотрясать. Это форум, а не рынок. Пока устное предупреждение.

Vld
09.12.2014, 12:49
Снегом встретили, снегом проводили. Сегодня опять не запустился. Пока теория n123 работает. Посмотрим завтра или послезавтра. Ехать мне почти 400 км. В гараж ставить не буду.

Felix20
09.12.2014, 14:18
Сегодня опять не запустился
Надо посетить ОД, или самому сбросить "адаптацию" или как там её называют.на годик хватает.

М020МЕ
09.12.2014, 16:51
Меган 3, 2011г.в. 1.6
В август прошлого года, когда забирал машину после второго ТО на 27000 и покраски крыла (машина неделю простояла у ОД), первый раз столкнулся с проблемой ДС, на улице был мелкий дождь. После этого эпизодически проявлялось при повышенной влажности и дожде, но зиму с 2013 на 2014 отъездил без проблем, заводилась и в -35 с первого раза, причем стартер крутил всего на пару секунд дольше обычного. А весной этого года опять началось, при большой влажности и при резких перепадах температур, как с + на -, так и наоборот. В конце августа, так же, в моросящий дождь (t воздуха около +15), был случай - заглох в неглубокой луже и не мог завестись минуты 2, стартер крутил, движок молчал. Завелся, выехал, благополучно доездил до третьего ТО в сентябре, на 41000, обратил внимание сервисменов на трабл, сказали - поменяют свечи и все ОК будет. Так и было, вплоть до 1 декабря. Если раньше со второго раза заводилась только с утра, то теперь и после работы, после 9 часов простоя, вне зависимости от температуры и влажности. А сегодня с утра завелась только с 4 попытки (за бортом всего -2, вчера 0 был, все таяло). Напрягает, что 30 ноября был последний день гарантии и сейчас, если вдруг что серьезное, то весь ремонт за свое бабло. Почитав тему, всю конечно не осилил, пришел к выводу, что проблема так до сих пор и не решена. Похоже, танцы с бубном гарантированы. Новую иномарку покупал для того, чтобы уйти от проблем с машиной и связанного с ними гаражного ремонта, ибо за годы общения с продукцией отечественного автопрома наелся по самое некуда. 3 года отдыхал, похоже, отдых закончился. Попробую некоторые из рекомендаций, в теме изложенных, может что и поможет.
Вспомнил, как на ГАЗ-3102 с карбюратором К-151 мучился с холодным пуском зимой. Отказывалась Волга заводиться в мороз со стартера, хоть ты что с ней делай. На веревке потаскаю - заводится, и со стартера тоже. Оказалось, что в карбюраторе на игле стоит маленький полиуретановый запирающий элемент, который в мороз терял эластичность и стопорил иглу. Впоследствии лечилось постукиванием молотком по определенному месту на карбюраторе. Ну, так ведь Рено не Волга, и на дворе уже давно 21 век, молотком стучать под капотом совсем не вариант.

Alkab
09.12.2014, 17:20
М020МЕ, да и меган как бы не карбюраторный....

М020МЕ
09.12.2014, 17:29
М020МЕ, да и меган как бы не карбюраторный....

...Ну, так ведь Рено не Волга...
Как-то так

YRA62
09.12.2014, 17:34
Хоть и зарекался я в эту тему не лезть, но больно интересно разгадать сей ребус. Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать? Может забор воздуха происходит с несовсем удачного места. Воздушный фильтр становится влажным, замерзает? И для первых вспышек мотора хватает воздуха в коллекторе. А при нажатии педали газа сила всасываемого потока воздуха увеличивается и прочищает воздушный фильтр? Равно как и при чистке ДЗ. почти все заодно и продувают(меняют) фильтр. Да, или прошивка, после которой ДЗ сразу открывается на больший угол. Короче, я пока причину вижу в нехватке воздуха...........Вот если бы кто, у кого постоянный ДС., утром вынул фильтр,а потом -заводить? Или хотя бы просто приподнял крышку корпуса фильтра.

mikem65
09.12.2014, 17:48
YRA62, Уже писал , если с первого раза не завелась, то обязательно заводится со 2-го, а как именно выяснить что указанная операция помогла если она завелась с первого раза. Здесь только метод исключения вынул не завелась значит не ОНО , в следующий раз вынул завелась и что может звёзды так сошлись и сегодня без бубна с танцами она бы завелась. В идеале это два абсолютно одинаковых авто один тестовый другой неизменный. Короче плавающую неисправность очень трудно отыскать , а вот устранить гораздо проще . Но что ?

Albeagator
09.12.2014, 17:49
А я вижу проблему чисто в технологическом плане.....

YRA62
09.12.2014, 17:54
а вот устранить гораздо проще . Но что ?

Вот если бы проанализировать географическое место эксплуатации этих авто, серию выпуска, где проходили(или не проходили!!!) ТО-1,2.

Артем585
09.12.2014, 18:00
Можешь сделать проще просить на счёт деньги положить и смс-кой будешь лечение отписывать, коммерсанты блин.
Sorry не удержался .

Дак не нравится не отвечай Ни кто не заставляет мудохайся дальше

mikem65
09.12.2014, 18:02
YRA62, Ну вот когда дождёмся у себя тогда и проанализируем ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Дак не нравится не отвечай Ни кто не заставляет мудохайся дальше
Ответом на ответ

Сто раз говорил, еще напомню: Есть что сказать говорим, нет, или не хотим (в данном случае, хотим...промолчу) нечего воздух сотрясать. Это форум, а не рынок. Пока устное предупреждение.

Артем585
09.12.2014, 18:23

Воздух не сотрясаю , а пишу , что все ерунда дросели и т.д. не забивайте голову.
))) дело все в масле а вернее в системе которая масло гоняет .......... а на счет того что не рынок так как сказать. Щас с официалов прочтут и будут за это бабки рубать(задиагностику и дросель , а сами штучку повернут и все)

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

думаю не дождешься
mikem65,
Начальнику своему сделал и проблема ушла. Вот надо еще 3-5 машин на проверку

Drtm
09.12.2014, 18:50
дело все в масле а вернее в системе которая масло гоняет
честно врешь?

Артем585
09.12.2014, 19:08
ладно могу рассказать секрет. Кому поможет просто на телефон денег киньте кому не жалко.
Научите как фотки сюда выкладывать. На них все поймете

Loganovod
09.12.2014, 19:13
Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать?У меня проявлялся стабильно и при минус 10 - минус 13, пока адаптации не сбросил.
Началось через пару недель после ТО, где фильтр меняли. Но это скорее совпадение.
Может, и намерзает где-то, влажность хватать мог до постановки на стоянку.

Felix20
09.12.2014, 19:47
Научите как фотки сюда выкладывать.
Расширенный режим, далее жмёшь на скрепочку, обзор фото, загрузка фото и отсылаешь сообщение.

Артем585
09.12.2014, 20:13
Расширенный режим, далее жмёшь на скрепочку, обзор фото, загрузка фото и отсылаешь сообщение.

Вот вам счастье ............

Felix20
09.12.2014, 20:15
Артем585, И что это за шнюфтель? В чём суть проблемы? Технари, где вы? ау???)))

Артем585
09.12.2014, 20:23
если смотреть на двигатель то посмотри на левую его часть ..... там будет херня ее откручиваешь и вытаскиваешь эту штуку.....(через нее проходит масло в движок) Суть в том , что мне достали ее и там вот эта хрень из за вот этих сломанных деталюшек которые в ней застряли (ни кто не знает от куда они) клапан не двигался хорошо. Потом посмотрели в канал от куда вытащили там тоже было какое то гавн... его вынули при помощи магнита.
Все я забыл что такое дабл старт.
Кому поможет напишите в личку или копейки киньте на телефон 89126463204 мой личный номер.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

если смотреть на двигатель то посмотри на левую его часть ..... там будет херня ее откручиваешь и вытаскиваешь эту штуку.....(через нее проходит масло в движок) Суть в том , что мне достали ее и там вот эта хрень из за вот этих сломанных деталюшек которые в ней застряли (ни кто не знает от куда они) клапан не двигался хорошо. Потом посмотрели в канал от куда вытащили там тоже было какое то гавн... его вынули при помощи магнита.
Все я забыл что такое дабл старт.
Кому поможет напишите в личку или копейки киньте на телефон 89126463204 мой личный номер.

Ой вот номер 89826463204

Felix20
09.12.2014, 20:27
Артем585, Получается, что почти у всех сломан этот шнюфтель, и внутри валяется овно?)))

Артем585
09.12.2014, 20:30
нет он не сломан просто вот это гов... не дает крутится нормально сеточке ну или как она там называется. Время ремонта 10 мин. главное иметь крючек магнитный ну или что то типо того что бы из этого отверстия с движка все магнитом вытащить.

Drtm
09.12.2014, 20:37
нет он не сломан просто вот это гов... не дает крутится нормально сеточке ну или как она там называется. Время ремонта 10 мин. главное иметь крючек магнитный ну или что то типо того что бы из этого отверстия с движка все магнитом вытащить.

вы понимаете что вы вообще заявляете?
я объясню. шоб точно знать шо вы енто понимаете!
вы думаете это просто 906 страниц? а вот нет!
это часть жизни! понимаете?
люди тут 4 года сидели! теории, догадки, гипотезы строили!
а вы тут пришли такой хороший и раз - на те вам фоту. все! тушите свет!
вы осознаете сколькому тут народу придется признать свою не состоятельность? а может даже продать машину и удалиться на фиг? хотя не....это как москвич и удалиться отсюда не возможно...
кароче....я то 900 страниц читал, в отличии от вас.....так что не верю я. вот.

Albeagator
09.12.2014, 20:49
ну если корень проблемы был в этом. то я и говорил вначале. что это технологический косяк.... Но вы поюзайте побольше...вдруг этоВРЕМЕНЫЙ УСПЕХ и проблема не решена!!!)))))

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

фотку бы сделали ..где и как установлена эта хрень.чтоб точно понять для чо ее туда запузырили!!! у меня нет этого мотора на фиате!!!))) не глянуть

Артем585
09.12.2014, 20:57
Drtm, зачем спорить попробуй. А то про бесполезность теорий так ну и , что, главное проблему устранить.
Завтра узнаю как это деталюшка называется.

Albeagator, юзаю уже 4 месяца не проходя ТО при всем этом свечи не менял уже два ТО . Деталь такая должна быть у всех движков

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Машину то зачем продавать???

n123
09.12.2014, 21:11
ну если корень проблемы был в этом. то я и говорил вначале. что это технологический косяк....

Гы-гы... это совершенно не объясняет, что при следующей попытке движок бодро заводится....

Drtm
09.12.2014, 21:23
Drtm, зачем спорить попробуй. А то про бесполезность теорий так ну и , что, главное проблему устранить.
Завтра узнаю как это деталюшка называется.

1. судя по названию фото - фоты сделаны 18 АВГУСТА
в августе намного выше ноля - поэтому вы должны были ездить и не вспоминать про дабл старт
напрашивается вопрос - как вы с этой проблемой оказались в сервисе 18 августа?
2. между выложенными вами фото - есть еще две. в студию их пожалуйста.

Тайкус
09.12.2014, 21:28
А еще прикол в том что на 2.0 дабл старт тоже присутствует :lol: так что это из разряда байки гаражного дяди васи ) Кстати даблы обычно от +5 до -3 )

Кудрявый
09.12.2014, 21:34
Артем585, на этой деталюшке ещё разъём одет. Да? Это клапан фазорегулятора, А убил ты его хреновым маслом.

Артем585
09.12.2014, 21:37
Drtm, мне делать больше нефиг как выкладывать перед моего авто с номером. Писал ранее , что приехал по то му что машина глохла и плавали обороты. и при чем тут август если у нас щас то -2 то -30 и даблов нету.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Кудрявый, Точно это Фазорегулятор наверное. масло только у дилера. он кстати не убит т.к. машина нормально ездиет. Я спрашивал что бы поменять мне его проверили и сказали что все пучком

Кудрявый
09.12.2014, 21:40
Артем585, двигатель не "дизелил" случаем?

Артем585
09.12.2014, 21:41
нет не было такого

Drtm
09.12.2014, 21:42
Drtm, мне делать больше нефиг как выкладывать перед моего авто с номером. Писал ранее , что приехал по то му что машина глохла и плавали обороты. и при чем тут август если у нас щас то -2 то -30 и даблов нету.
название вашей фото - IMG_20140818_174420.jpg
IMG - Image - изображение
20140818 - это дата, когда было сделано фото.
174420 - это порядковый номер. скорее всего в фотоаппарате Canon.

так вот. 18/08/2014 - с какими симптомами вы приехали в сервис в тот день?

Артем585
09.12.2014, 21:42
Кудрявый, просто после этой чистки фазорегулятора я забыл про дабл старт.
Может совпадение а может и нет, но у начальника то же прошло

Тайкус
09.12.2014, 21:43

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Кудрявый, Точно это Фазорегулятор наверное. масло только у дилера. он кстати не убит т.к. машина нормально ездиет. Я спрашивал что бы поменять мне его проверили и сказали что все пучком

Теперь те след. головоломка, на двигателе M4R фазика нету ) Откуда даблы?

Артем585
09.12.2014, 21:44
Drtm, фотку делал на телефон филипс , приехал по то му что машина глохла и плавали обороты.

Кудрявый
09.12.2014, 21:44
обычно на убитом клапане и сам фазик начинает стучать через некоторое время особенно на холодную(смазка не подаётся), но думаю что ты не попал в разгадку сего вопроса.

Артем585
09.12.2014, 21:46
я не утверждаю что это фазорегулятор, завтра узнаю точно.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Зачем спорить. У кого есть дабл старт попробуйте сделать, что я написал и проверим

Drtm
09.12.2014, 21:47
обычно на убитом клапане и сам фазик начинает стучать через некоторое время особенно на холодную(смазка не подаётся), но думаю что ты не попал в разгадку сего вопроса.

на дохлом клапане такие симптомы:

Drtm, машина глохла и плавали обороты.

??

Артем585
09.12.2014, 21:49
мне его почистили вытащили эту железку и все как часики заработало

Кудрявый
09.12.2014, 21:50
Оно?

Артем585
09.12.2014, 21:54
да оно точняк

Кудрявый
09.12.2014, 22:00
Артем585, после прочистки клапана, clip-ом в машине что-то делали? У меня после сброса эбу ДС пропадает ровно на год, в этом году до ТО не до ездил неделю.

Артем585
09.12.2014, 22:04
да компьютером что то проверял

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Кстати мне автофрамос сделал подарок бесплатную замену ремня ГРМ, во фартануло Гарантийщики в шоке были что такой подарок сделали

Кудрявый
09.12.2014, 22:06
[/COLOR]Кстати мне автофрамос сделал подарок бесплатную замену ремня ГРМ, во фартануло Гарантийщики в шоке были что такой подарок сделали

С какого перепуга? Сальник побежал что-ли?

Артем585
09.12.2014, 22:16
да нет там др история была и я притензию писал на автосалон и автофрамос и дабы прекратить конфликт предложили такой вариант

Vld
09.12.2014, 22:41
Надо посетить ОД, или самому сбросить "адаптацию" или как там её называют.на годик хватает.
Для начала я, как всегда скажу, что сообщения в тему нужно читать.
Этот вопрос мы с Игорем (Кудрявый) обсуждали. Эту информацию он до меня о довел.
Далее...
ЗАЧЕМ? Глупый вопрос, скажешь? Все ищут, я ищу, а что-то сделать не хочу.
Рассказываю. Если этот "глюк" - следствие недоработок в программ ЭБУ, то и пусть себе живет. Нет проблемы два раза нажать на кнопку.
Пока же я мыслю о каком-то механическом дефекте, который может "вылезти боком".
Даже, если теория n123 верна, то и это пусть себе живет. Самое главное - известно, откуда "ноги" у этой гадости растут.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

вдоль по туполева в сторону речного
Вопрос я дурацкмй, конечно задал. У меня же в смартфоне есть 2 ГИС. Там все, что душе угодно. Даже и стоимость примерная есть.

vitna
09.12.2014, 22:46
на двигателе M4R фазика нету )
Он Есть )))

Тайкус
09.12.2014, 22:53
Он Есть )))

ссылку на то что он есть )

даже не так, ссылку на конструкцию этого фазика )

Banat
09.12.2014, 23:12
Не завелась не с первого, не со второго......а только раза с 20го..........стартер крутит, приборы загораются и гаснут.... Причем это был не холодный двигатель....

Vld
09.12.2014, 23:14
приехал по то му что машина глохла и плавали обороты
просто после этой чистки фазорегулятора я забыл про дабл старт
у нас щас то -2 то -30 и даблов нету.
Так, что у тебя было-то? Каким боком незапуск, если двигатель глох и обороты плавали?
Это, может еще один симптомчик был.

Drtm
09.12.2014, 23:17
Не завелась не с первого, не со второго......а только раза с 20го..........стартер крутит, приборы загораются и гаснут.... Причем это был не холодный двигатель....

Вам в другую тему))

Vld
09.12.2014, 23:19
Кудрявый, такое впечатление еще.
Когда проявляется этот глюк, впечатление такое, что стартер тяжело двигатель крутит.
Какое напряжение у тебя на клеммах АКБ, когда двигатель работает?

Drtm
09.12.2014, 23:20
Так, что у тебя было-то? Каким боком незапуск, если двигатель глох и обороты плавали?
Это, может еще один симптомчик был.

как я понял ему при чистке клапана сбросили эбу
поэтому у него стало заводиться
а он думал что стало заводиться из за чистки клапана

vitna
09.12.2014, 23:22
ссылку на то что он есть )

Если не знаешь - спроси.
№1603 на схеме - клапан управления фазорегулятором на M4R
и его работа (PR770) на моем авто

http://i008.radikal.ru/1412/24/74e11c95efe2.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1307/41/4330e595a8c1.jpg

кокка72
10.12.2014, 07:03
Вот вам счастье ............

В субботу мне эти операции делали в Лоранте....толку-ноль.И CLIP подключали....маслоотделитель переуплотняли,чистили.Фазарегулятор достали,почистили,поменяли прокладку....стало хуже....ну или так же осталось.

Артем585
10.12.2014, 07:26
С утра съездил и узнал Ту штуку которую чистили называется КЛАПАН ФАЗОРЕГУЛЯТОРА, ЭБУ не сбрасывали.

Andrey_675
10.12.2014, 08:19
05/12 перепрошили. Заводится с первого раза, но увеличился расход горючки на 2л.

elec10
10.12.2014, 08:22
С утра съездил и узнал Ту штуку которую чистили называется КЛАПАН ФАЗОРЕГУЛЯТОРА, ЭБУ не сбрасывали.

Клапан мог повлиять на это при полной его неисправности и смещению фаз из-за этого и то это сильно притянуто за уши. Условия работы клапанов фазика на разных моторах см. вложение если интересно конечно, это выдержки из книги по обслуживанию машинки. И я чего-то не понял: клапан у тебя похоже развалился, ты убрал остатки его составляющих и всё. Так ведь теперь это не больше чем железка, ни на что не влияющая (по крайней мере как я понял все эти объяснения), так ты то же самое и на другой машине сделал?!:shok: Проще было разъём с него снять и результат был бы тем же.

Vld
10.12.2014, 08:25
При замене программного обеспечения что в заказ-наряде написано?
Кто-нибудь читал?
Потрясающий наив.
но увеличился расход горючки на 2л.
Это - просто кошмар.
При любом раскладе.
И какой расход сейчас у тебя?

P.S. Подумал немного, решил добавить.
За городом, где ограничение 90 км/час у меня расход примерно 6,5 литров
На скоростной, где ограничение 110, примерно 7,8 л
Там, где ограничение 130 расход уже за 8 литров ползет.
Если бы у меня склалось так, как у тебя и за городом было бы 8,5 л/100 км, я бы заболел от такой беды.
Ты, случаем, не ошибся в цифирях?

AndreyU
10.12.2014, 08:25
Артем585, двигатель не "дизелил" случаем?

а если дизелит это что?

elec10
10.12.2014, 08:27
а если дизелит это что?

Фазорегулятор на "подходе" к ремонту/замене.

Vld
10.12.2014, 08:53
а если дизелит это что?
Разговор здесь завели про фазорегулятор.
Ща все перепугаются.
Такой звук при работе двигателя может быть от шума ремня ГРМ.
На этот счет даже где-то были сообщения. Кто-то (не помню, конечно) даже ремни на этот предмет анализировал.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

gruzdev_f, у тебя, что происходит с запуском?
"Глюк" проявляет себя7

Артем585
10.12.2014, 09:52
щас у дилера был Сказали что клапан фазика нормальный , если бы что то не то было он бы выдал по компьютеру.
elec10, Или стоит вновь диагностику сделать?????

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

щас позвонил еще раз дилеру.... ответили что по карте клиента снятие чистка и установка фазика и диагностика. По им словам если бы он был не рабочий то выявилось на компьютере и под замену.

Скажите как проверить самостоятельно фазик или какие симптомы , что он не рабочий. т.к. 1500 не охото за диагностику отдавать

Кудрявый
10.12.2014, 10:03
Артем585, начни с этой темы http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301

Vld
10.12.2014, 10:56
Кудрявый, Игорь!
Я в этом сообщении вопрос задавал относительно ошибки
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=496564&postcount=9043
Если нет ошибки, то можно в процессе запуска отследить?
Подача топлива, воздуха, напряжение на АКБ.
Потом можно же сравнить со случаем, когда запускается нормально.
Да, прямо - во второй раз, когда двигатель запускается.

Я, было, готов подумать на АКБ. Создается впечатление, что тяжеловато крутит первый раз, когда запускается и глохнет.
Но, в то же время, у меня бывает, что второй раз крутит дольше обычного.
И довольно шустро крутит.

Andrey_675
10.12.2014, 14:14
При замене программного обеспечения что в заказ-наряде написано?
Кто-нибудь читал?
Потрясающий наив.

Это - просто кошмар.
При любом раскладе.
И какой расход сейчас у тебя?

P.S. Подумал немного, решил добавить.
Если бы у меня склалось так, как у тебя и за городом было бы 8,5 л/100 км, я бы заболел от такой беды.
Ты, случаем, не ошибся в цифирях?
в заказ-наряде: причина - плохо заводится на холодную; работы - помывка авто. Супер!
А увеличение расхода за 4 дня (где-то 120км) с 8,9 л до 11,1 л. в городе, пробок больше не стало.

Felix20
10.12.2014, 14:25
А увеличение расхода за 4 дня (где-то 120км) с 8,9 л до 11,1 л. в городе, пробок больше не стало.
Не переживай расход после перепрошивки упадёт ещё на литр меньше от изначального..потерпеть надо..

Vld
10.12.2014, 14:29
Супер!
Ну, вот. Сам видишь фуфло.
А, если они меняли программное обеспечение, да еще и по гарантии, ты должен был расписаться в бумагах. Они бумагу с этими работами могут тебе и не отдать. Но расписаться ты должен. Они должны отчитаться перед Автофрамосом по выполнению работ, взять за это оплату. Может забыл?
А такой разбег по расходу - ни в какие ворота. При том, что все условия примерно одинаковые, как говоришь.
Может забыл что-то, какие-то подробности? Залил бензин, обнулил БК, поехал - расход сразу большой.
При движении будет уменьшаться. А, если на месте на ХХ будет работать? Будет увеличиваться. Ты подумай, проанализируй свои телодвижения.
А то будешь с ОД необоснованно бороться.
А причина? Не в струю. Он хорошо заводится, но со второго раза. А первый раз глохнет.
причина - плохо заводится на холодную
Вот вам и прошивки. Баловство одно и обман.

Кудрявый
10.12.2014, 14:52
Vld, в том то и дело, что ошибок записанных в память нет при этом. Надо точно знать что будет ДС и включить сканер на запись параметров.

Vld
10.12.2014, 15:12
Кудрявый, понял. Что ошибок не замечено.
О том, что надо точно знать, тоже понимаю.
Как и понимаю сложность этого дела.
Но теория пока подтверждается. Ехал по трассе, на следующее утро завелся.
Весь день "тошнил" и стоял в городе на ХХ. С утра не завелся.
Имеется в виду, что с первого раза.
Но мне непонятно.
- бывает, что второй раз долго крутит. Искры нет? Почему во время первой попытки была?
По АКБ, как я сейчас послушал записи, похоже, мне просто показалось. Так же крутит, как и второй раз.

n123
10.12.2014, 16:42
и за городом было бы 8,5 л/100 км,

примерно так бывает при неисправном кислородном датчике
.... ну или может любит обгонять всех

Vld
10.12.2014, 17:16
n123, это - не ко мне.
Я это писал:
Я показывал максимальную скорость по навигатору.
Не помню, сколько было. Но за 8 литров - точно.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

n123, вот, поясни кое что по своей теории.
Почему запускается первый раз? Но, при этом глохнет?
Почему второй раз или без проблем или крутит долго?

gruzdev_f
10.12.2014, 17:32
gruzdev_f, у тебя, что происходит с запуском?
"Глюк" проявляет себя7
неа, всё Ок. автозапуск утром пищит что с 1 раза.

а, было, но температура была не околонулевая, ещё тепло было, так что я полагаю это просто глюк случайный.

Vld
10.12.2014, 17:43
gruzdev_f, и двигатель 838?
А свечи какие?

gruzdev_f
10.12.2014, 17:47
839, свечи ОД.

Vld
10.12.2014, 17:48
gruzdev_f, это, что у тебя получается? Срок службы машины - два года и третий пошел?
Вот примерно в это же время у меня и началось.

Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах. По теории.
Почему в течение двух лет все нормально было?
Свечи летом менял. Штатные, как с завода, поставил.

n123
10.12.2014, 17:49
n123,
[/COLOR]n123, вот, поясни кое что по своей теории.
Почему запускается первый раз? Но, при этом глохнет?
Почему второй раз или без проблем или крутит долго?

Так писал же.... Давайте повторю

При пуске процессор выдаёт качество смеси исходя из нескольких параметров ( главное наверно температура снаружи) но при этом, подразумевается что двигатель в нормальном рабочем состоянии.....
Крутится стартёр, подаётся смесь, но тут оказывается что в камере и особенно на электродах и юбке свечи нагар, на которые попадает горючка и возникает пропуск (пробой) зажигания
Тут по логике процессор должен из смеси исключить бензин, оставив только воздух ( то что мы раньше делали на карбюрных авто педалью газа ) т.е продуть

При следующем запуске изменить состав смеси, с учётом навых вводных..

Если бы простой алгоритм как на инжекторных ВАЗАХ. Или бы запускалось с первого раза, пусть и с перебоями или бы напрочь заливало свечи....Этого нет

Vld
10.12.2014, 17:51
839
Ну - да. У тебя же АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

n123, но двигатель ЗАПУСТИЛСЯ.
Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох.

gruzdev_f
10.12.2014, 19:02
Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах.
до 5 тыщ кручу часто

свечи 224018651R UV1 Мэйд ин Раша

Vld
10.12.2014, 19:06
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал.
Даже такую нашел
Denso
K20TT - специально для холодной погоды.
Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения.
Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса.
Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал.
Но случаи не столь многочисленны.
Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах.
Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось.
Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает.
И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же.
В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает.
Что? Это - моя теория.

n123
10.12.2014, 19:11
Изучаю свечи...... А, как в жаркую себя поведет?

Калильное зажигание со всеми прелестями.....

Vld
10.12.2014, 19:12
до 5 тыщ кручу часто
Что значит - часто? Ну и я так кручу. Но не всю же дорогу.
По городу не ездишь, что ли?
А у вас во многих местах 60 км/час - норматив жесткий.
Поскольку знаки 40 км/час стоят.
Тип свечей, как надо понимать, роЯли не играет.
Хоть я не стал у ОД такие ставить, а купил, какие положено.
Опять ты меня в теорию со свечами потянул.

Артем585
10.12.2014, 19:17
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

Vld
10.12.2014, 19:22
Калильное зажигание
Летом - одни, зимой - другие.
Вариант, конечно. если иметь уверенность. что теория объясняет причину "глюка".
По моей манере езды это имеет место быть. Возможно.
На первой с места раскручиваю. На второй. А со второй перехожу на 4.
По городу включаю пятую. Если по городу, то обороты не держу большие.
Но ездил, как ты говорил. На первой и на второй частенько. Обороты держал 3-4 тысячи.
На утро - не завелся.
Прямо не знаю. Купить. что ли иридиевые к изменению манеры езды?

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

фазик чистить
Ты и выгребал какие-то обломки. Но не фазика а ейного клапана.
Ты видео, что тебе gruzdev_f показывал, так и не посмотрел, не послушал?
А - зря.
Ох и бузотер же ты... Если бы была истинная причина, я бы тебя отблагодарил.
А ты волну погнал, да еще деньги за это требовал.

Артем585
10.12.2014, 19:31
Vld, да прям какие нафиг деньги. Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет. Все выложил как есть и фотки. А видео у него без звука поэтому теперь сам переживаю нормально он работает или нет

Vld
10.12.2014, 19:42
Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет.
Не понимаешь. Я за свои слова всегда отвечаю.
Видео - со звуком. Попробуй зайти с другого ПК.
Такого, как на видео, ни у кого нет.
Ситуация здесь совсем иная. Так, что... Не обессудь. Не за что тебе платить.

mikem65
10.12.2014, 19:56
А у шефа, то какой дефект был ? Я надеюсь, что у него то внутренности крючком не выдернул ? Может получиться медвежья услуга.

Артем585
10.12.2014, 20:05
денег мне не надо,. у самого была проблема сколько денег выкинул на диагностики. У шефа как у меня тачка

mikem65
10.12.2014, 20:09
Артем585,При чем здесь тачка , я спросил про дефект. Надеюсь уже понял, что твой не из этой темы ?

Артем585
10.12.2014, 20:09
просто интересно у кого Дабл старт все же чистили или нет этот клапан ведь по времени это 10 минут.

mikem65
10.12.2014, 20:13
Артем585, Из шапки
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
При всех остальных температурах заводится нормально, а у тебя судя по описанию он присутствовал всегда независимо от температуры. Так ?

Артем585
10.12.2014, 20:15
у меня начиная от +1 градусов и до -8 где то

кокка72
11.12.2014, 07:01

Мне весной чистили-тарахтела три раза до этого,теперь-нет. И на той недели доставали его,чистили,прокладку меняли,зачем-не знаю.

Drtm
11.12.2014, 07:32
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал.
Даже такую нашел
Denso
K20TT - специально для холодной погоды.
Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения.
Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса.
Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал.
Но случаи не столь многочисленны.
Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах.
Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось.
Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает.
И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же.
В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает.
Что? Это - моя теория.

1. Многие меняли свечи. Я ставил иридиевые. Не помогло. Про свечи тут много написано.
2. Есть бензин в рампе. Никуда он оттуда не девается. Можно разъем снять(зеленая фишка) и посмотреть.
3. При более низких не также. При более низких этого нет.

neo349
11.12.2014, 11:17
Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох.
Ну, как известно, дроссель не корректирует подачу топлива при запуске, а меняет подачу воздуха и то, только на тросиковом приводе. В нашем случае, дроссель при запуске = константа, а значит хоть обнажимайся, воздуха он не добавит. За исключением того момента, когда двигатель "подхватил" и КШМ смог развить - раскрутиться до определённых оборотов и ЭБУ снял "заперет" с дросселя - педаль газа.
Что и имело место в твоём случае.
Значит от топливоподачи можно отстать, она работает как положено, иначе бы были ещё какие то симптомы, а их нет.
Виной во всех ДС - недостаток воздуха. Это моё ИМХО. Смесь идёт переобогащённая, ВОЗМОЖНО от сюда и свечи черные, что и спровоцировало меня в своё время на установку более продвинутых свечей.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Открою тебе тайну.
На ДВС= 1.6, при запуске и на х.х. фазорегулятор "спит" и не принимает никакого участия. А вот на 2.0 уже работает при х.х.

Vld
11.12.2014, 13:02
Выскажу свои соображения.
1. Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина.
- Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит.
На них так же образуется нагар.
Может, в этом случае, попытаться решить проблему с
Denso
K20TT
Она для холодной погоды. Так на сайте.
Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу...
Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель.
Это же не древний карбюраторный двигатель. Который масло жрет.

2. Относительно воздуха, как мой приятель neo349 говорит.
За исключением того момента, когда двигатель "подхватил" и КШМ смог развить - раскрутиться до определённых оборотов и ЭБУ снял "заперет" с дросселя - педаль газа.
Что и имело место в твоём случае.
Должен заметить, что двигатель ВСЕГДА "подхватывает". На записи это слышно.
Здесь аудио и видео.
Здесь аудиозапись от 24.01.2014.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=458879#post458879
В этот день ночью было -17, при запуске -15
С температурой все понятно?
Здесь - видео от 21.03.2014
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=496261&postcount=9001

3. Я уже СТО раз говорил о том, что наблюдал пузырьки воздуха в бензине. который выходил из рампы.
Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил.
Это, кому-нибудь, понятно?
Потому я и увязываю этот глюк с бензонасосом. Через обратный клапан бензин сливается в бак. Давление падает.
А пузыри? Как клапан давления работает?
Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак.
А, если этот шарик не полностью перекрывает отверстие?
Потоком бензина от бензонасоса будет засасываться бензин через это отверстие.
А где оно выходит в баке? Вот тут и воздух может малость "подсасывать".

Nemo
11.12.2014, 14:53
Виной во всех ДС - недостаток воздуха.
Или избыток топлива?
И почему в околонулевом диапазоне?

neo349
11.12.2014, 15:05
Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина.
- Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит.
На них так же образуется нагар.
Всё верно, не исправит, но поспособствует лучшему запуску смеси. Кому от этого хуже будет? Кто откажется от запаса мощности при запуске?
Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу...
Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель.
Может, если свечи загрязнялись долго, а по большому счёту всё верно - ДВС тяжело выходит на нормальный тепловой режим и это чётко показывают графики температуры. Но винить ДВС не будем, проще под ДВС подобрать свечи с более низким калильным числом.

Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил.
Всё правильно, ты же сбросил давления в магистрали на ноль, при открывании форсунок нет распыла, нет хорошего смесеобразования. Сам пишешь .. "долго крутил" создал давление - ДВС завёлся.
Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак.
Vld, теория имеет право на жизнь, но при одном условии, если бы двигатель запускался круглый год с этим симптомом. Не может же шарик зимой не держать, а летом удерживать давление. Так не бывает.

И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Или избыток топлива?
Идёт корректировка топлива по температуре ОЖ - программа такая везде. Летом нужно меньше топлива для пуска, зимой больше, это же всем известно. А воздух у нас и зимой и летом - одним цветом.
В программе пуска при околонулевых температурах, необходимо провести корректировку времени впрыска - уменьшит её.
И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо.
А летом тем более нет проблем.

Vld
11.12.2014, 15:34
Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу.
Здесь аудиозапись от 24.01.2014.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
В этот день ночью было -17, при запуске -15

Никто не проводил ни анализа ни записей не делал.
Вообще НИКТО ничего не делал для поиска причины.
Телодвижения каковы?
ДЗ, свечи, бензин, прошивка.
С ума можно сойти.
По прошивке есть человек хорошо в этом разбирающийся. Игорь (Кудрявы).
Русским же он языком сказал. что телодвижения с прошивкой не устраняют причину.
Свечи - туда же. Так все говорят.
ДЗ - не пойми - что.

Бензин?
А с бензином - интересно. Я, вот, что подумал.
Может и ошибаюсь.
Говорю про себя. Я не скуплюсь. заливаю то. что мне кажется лучше.
Но! На АЗС разных брендов.
Что говорят про антифриз? Нельзя смешивать антифризы разных производителей.
У каждого свои присадки. которые МОГУТ быт несовместимы и МОЖЕТ образоваться осадок, который забьет систему охлаждения.
Не может бы такого с бензинами разных брендов?
Пусть один-единственный раз. Случайно.
Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

поспособствует лучшему запуску смеси
Кто откажется от запаса мощности при запуске
Совершенно лишние комментарии. В это ТЕМЕ это не должно никого волновать.
Речь идет о другом.

Всё правильно, ты же сбросил давления в магистрали на ноль, при открывании форсунок нет распыла, нет хорошего смесеобразования. Сам пишешь .. "долго крутил" создал давление - ДВС завёлся.
Ёкараный бабай! Как же тяжело.
Это я рассказал в качестве примера. Когда делал эту запись не снимал трубопровод с рампы.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=458879#post458879
Послушай, черт побери! Это - по какой причине?

Не может же шарик зимой не держать, а летом удерживать давление. Так не бывает.
Что ты говоришь?
Летом лучше испаряемость бензина.
Потому, даже при уходе бензина из рампы, двигатель на парах запускается.
Да и уходить меньше будет, поскольку давление в баке летом побольше, чем зимой.
И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил.
Привет! От старых штиблет.
Ну ты и сморозил. Ни в какие ворота.
Как, почему он запустился?
А. при полном сливе топлива из системы, двигатель никогда не запустится?
Долго крутил, качал бензин.
И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо.
Ну, что вы буровите?
Ссылка на запись, которая выше, была сделана при следующих условиях
Эта запись была сделана 24 января 2014 г.
Температура ночью была -17 градусов.
При записи -15 градусов.

Drtm
11.12.2014, 16:06
если бы были отложения и забивало систему - забивало бы при минусовых. И чем ниже температура тем было бы хуже. Не может же она при ноле замерзать, а при минус 20 оттаивать.
И почему тогда забивает только на рено? А остальные марки на другом бензине что ли ездят?

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

эта мысль мне напомнила историю. Лет 10 назад пробовал я всякую шляпу с промывками. На двигателях где пробег был далеко за 200. Там забито было в реальности, а не в теории. И вся эта грязь шла в двигатель. И работало идеально.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

а тут у всех это случается на вторую зиму после покупки.

Vld
11.12.2014, 16:16
Вы читать, когда-нибудь будете? Вы думать когда-нибудь научитесь?
Я ничего не говорил о том, что что-то могло забить топливную систему. Я сказал-предположил-подумал, что могла какая-нибудь гадость попасть в обратный клапан.
Это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно - ни о чем. Это непонятно?

Далее. теорию со свечами - в топку.
Нормальный двигатель. Масло не расходует. Эксплуатируется в нормальных условиях.
И за одну поездку по городу в течении 2-3-4 часов на свечах образуется такой нагар. что двигатель не запускается.
n123, извини приятель, но это - ерунда. Мягко выражаясь.
Далее.
Позавчера, 9.12.2014, я приехал из Твери.
Была двухчасовая пробка на МКАД. Но, после этого я проехал примерно 180 км по М2.
Машина простояла почти два дня.
Эта информация - ни к чему. Просто так.
Только что сходил.
Результат:
Не завелась с первого раза. Второй раз - нормально.
Температура -3.

P.S. У меня эта беда приключилась после 2.5 лет эксплуатации.

Ivan74
11.12.2014, 16:38
Бензин?
...
Но! На АЗС разных брендов.
...
Пусть один-единственный раз. Случайно.
Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь

Нет. Могу крупно и капсом. Если такое случилось, то залили вам не бензин.

...
Летом лучше испаряемость бензина.
...

Так он и разный летний / зимний. Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа. Так что сравнение зима/лето не корректно. А и на всякий случай - испаряемость зимних сортов - лучше.

p/s Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил. Т.к. диагностика и танцы с бубном выходили значительно дороже.

Vld
11.12.2014, 16:47
Нет. Могу крупно и капсом. Если такое случилось, то залили вам не бензин.
Не надо. Я и так и верю и думаю.
У меня было просто предположение. рассуждения. По причине того. что грешу на нехватку бензина.
Так что сравнение зима/лето не корректно.
По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то?
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше.
Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил.
Если бы только это. Тогда сделал все правильно.
А я думаю о каком-то механическом дефекте, который позже "может выйти боком".
У меня еще полгода гарантии.
А бензонасос стоит по минимуму 9 500 руб.
А, если это он виноват? Тогда нужно поменять.
Отсюда растут ноги моих усилий и потуг.

Артем585
11.12.2014, 16:50
neo349, то есть фазик нафиг не нужен???

YRA62
11.12.2014, 16:58
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя? Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать? Может забор воздуха происходит с несовсем удачного места. Воздушный фильтр становится влажным, замерзает? И для первых вспышек мотора хватает воздуха в коллекторе. А при нажатии педали газа сила всасываемого потока воздуха увеличивается и прочищает воздушный фильтр? Равно как и при чистке ДЗ. почти все заодно и продувают(меняют) фильтр. Да, или прошивка, после которой ДЗ сразу открывается на больший угол. Короче, я пока причину вижу в нехватке воздуха...........Вот если бы кто, у кого постоянный ДС., утром вынул фильтр,а потом -заводить? Или хотя бы просто приподнял крышку корпуса фильтра.

Ivan74
11.12.2014, 17:05
...
По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то?
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше.
...

Потому что бензин разный. Летом - летний, зимой зимний. Какой смысл сравнивать теплое в теплом и холодное в холодном? С учетом того что ваше авто (впрочем как и мое) определять состав топлива не умеет, производитель закладывает в сортах бензина одинаковые эксплуатационные свойства для разных климатических условий.

Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза.

Drtm
11.12.2014, 18:58
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?

верным путем идете, товарищ)

Byaka
11.12.2014, 20:29
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?

второй
11.12.2014, 20:40
ДАД есть?

Nemo
11.12.2014, 23:02
Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу.
Читаю. Причем внимательно. А вот ты - не очень. Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу.
Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?).

Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом.

Nemo
11.12.2014, 23:05
верным путем идете, товарищ)
Неверным. Датчика расхода воздуха нет. Есть датчик абсолютного давления (ДАД). Глюки в режиме запуска возможны, но маловероятны (каково давление в коллекторе в режиме пуска?).

Nemo
11.12.2014, 23:10
Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа.
1) запустится, но тяжелее.
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1.
Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.

Nemo
11.12.2014, 23:12
то есть фазик нафиг не нужен???
Исправный фазик при запуске не нужен.

Vld
12.12.2014, 00:14
Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.
Что я могу на сиё сказать? Второй раз речь о том, что у меня совсем иное дело.
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя.
С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел.
Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная.
Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение.
Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.
Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта.

Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел.
Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю.
Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство.
Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается.
С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили.
Что имеем?
Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло.
Чистка ДЗ - так же.
Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект.
Но почему это происходит не у всех? В этом проблема.
Потому напрашивается механический дефект.
Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?

Nemo
12.12.2014, 00:47
Про то, что второй раз долго крутит...
Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет

Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.
Легко-то на словах. У подавляющего большинства тех, кто страдает ДС снять данные нечем...

Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить?
Ну часа через 2 ежели меньше чем на пару атмосфер упадет, то редукционный клапан можно исключить.

Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр.
Если сервисов по Рено нет, то остается ОД.

Но почему это происходит не у всех?
Возможно, что зависит от топлива (фракционный состав, сезонность, ...).

Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?
Пары будут всегда. Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер...

Рассказал я про пузыри в бензине.
А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).

Vld
12.12.2014, 01:30
У подавляющего большинства тех, кто страдает ДС снять данные нечем...
Как и у меня. Думаю уже купить. В смартфон программу вонзить.
Если сервисов по Рено нет, то остается ОД.
Удивишься. Говорил с местными. Сказали, что штатного оборудования у них нет, есть что-то самопальное. Это, мол - инициатива. Хотим делаем, хотим - нет.
Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер...
Погоди. Летом испаряемость выше, пары поднимают давление в баке и давление сбрасывается в абсорбер. А зимой это - в меньшей степени. Можно предположить, что нет такой испаряемости.
Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет
Непонятно. Это принудительно? Без подачи топлива, так я понимаю? На каком основании? По какой причине это может произойти? Перелив топлива? Откуда ЭБУ это узнал?
И, почему не всегда?
А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).
На холодном двигателе. Бензин не брызгал, а малость его выдавливало. Тряпкой промокал.
Давление, как понимаешь, минимальное. Чуть избыток.
Хорошо. Проведу такой эксперимент. Отключу бензонасос, дождусь, когда заглохнет и попробую запустить. Мне кажется, что так и будет долго крутить, пока бензин не накачает.
Для интереса, разве? Сколько времени это займет узнать-прикинуть, будет ли похоже на то, как у меня на записи по времени.
Ну часа через 2 ежели меньше чем на пару атмосфер упадет, то редукционный клапан можно исключить.
Не знаю такого норматива. Был бы он у ОД, можно было бы обратиться, испытать.
Попробую еще в Диалоджис поискать ноты по проверке бензонасоса.

Nemo
12.12.2014, 02:53
Откуда ЭБУ это узнал?
По неудачному пуску.

Можно предположить, что нет такой испаряемости.
Может и не такая как летом, но все равно есть. Особенно на зимнем бензине. А избыточное давление стравится до примерно одного уровня.

Не знаю такого норматива.
Нормативов и сам не помню, но "опыт, сын ошибок трудных..."

Vld
12.12.2014, 05:57
Нормативов и сам не помню, но "опыт, сын ошибок трудных..."
Не так меня понял. Норматив нужен мне не для общего развития, а для выяснения с ОД.

Drtm
12.12.2014, 07:16
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?

Я не сказал да, вы правы
я сказал что он двигается в верном направлении
думает в правильную сторону
в сторону электрики он думает
и это правильно
не важно что это окажется: провод, какой то датчик, прошивка, адаптации и тд.
Как мне кажется проблема именно в электрике

elec10
12.12.2014, 09:44
Я смотрю у Vld "разговор ради разговора" продолжается, причём по системе полу_ниппель: говорит много, а слышит только то что хочет. Снова просит нормативы по бензонасосу, а их не в помине есть рекомендации по проверке падения давления в рампе (их уже тут раз 20 озвучивали), ему пофигу не видит и не слышит. Вывод один: устранение проблемы ему мало интересно, главное "общение".
Кас. снятия параметров при ДС:а что именно люди хотят увидеть? Время впрыска вроде как neo349 давал, правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы. Угол открытия ДЗ при запуске тоже не раз озвучивался. Ну ELM-кой можно ещё увидеть угол опережения зажигания, температуру воздуха на впуске, температуру ОЖ и т.п. (я сканы таких параметров выкладывал ранее по своей машинке). Причём эти данные будут у всех разные в зависимости от температуры на улице, места хранения авто и т.д. Clip думаю тоже не спасёт, параметров можно увидеть больше, но нужно ещё понять, какие влияют на запуск и отфильтровать их. Если уж и смотреть, то саму программу запуска, а это уже для простых смертных далёкий космос и выудить её не так легко в гаражных условиях, если конечно вообще возможно....

neo349
12.12.2014, 11:21
Vld, вот что я тебе хочу посоветовать, не трогай ничего. Сделай проще. Сбрось всю коррекцию с ЭБУ наработанную за 2.5 года.
Что то мне посказывает, что со временем ЭБУ увеличивает время впрыска - подстрайвается под наш " хороший" бензин, то есть корректирует его в сторону увеличения.
Читаю и вижу у многих проблема ушла после сброса ошибок.
правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы.
Всё верно. Но вот в процессе эксплуатации режимы и топливо разные у всех. И через 2-3 года каждая машина уже нарабатывает свою программу.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Непонятно. Это принудительно? Без подачи топлива, так я понимаю? На каком основании? По какой причине это может произойти? Перелив топлива? Откуда ЭБУ это узнал?
И, почему не всегда?
Я же вам показывал. Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
Такая программа заложена с завода.
Попробуй вернуться в заводские настройки.

gruzdev_f
12.12.2014, 11:26
Что значит - часто?
не меньше раза в день раскручиваю, просто так или при длинном обгоне.
а если вечером катаюсь то и значительно чаще.
у меня автомат, тапку в пол и он сам по себе крутится до максимума)

YRA62
12.12.2014, 11:40
Я же вам показывал. Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
Такая программа заложена с завода.
Попробуй вернуться в заводские настройки.

Вот и получается что при нехватке воздуха в первый пуск двигатель глохнет. А при 12мл.сек. воздуха достаточно....Вспомните, в Жигулях от чего зависел запуск на холодную? От правильной настройки пускового устройства, задача которого была открыть воздушную заслонку на нужный угол в нужное время. При правильной регулировке запуск с первого раза был в 98% наверно. Даже в авто садиться было не обязательно: рычаг в нейтраль, закрыть заслонку и на Старт!

Vld
12.12.2014, 12:03
не меньше раза в день раскручиваю, просто так или при длинном обгоне.
а если вечером катаюсь то и значительно чаще.
Должен сказать, что я это тоже обязательно при каждой поездке делаю.
Со светофора - до 5 000.
Но это, как обсуждали. имеет отношение к нагару на свечах.
А я склонен думать, говорил об этом что это не имеет права быть.
Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
У меня просьба к тебе. Ты не можешь ELM это проконтролировать?
Запустить первый раз, тут же заглушить и произвести второй запуск.
Посмотреть и в том и другом случае угол открытия ДЗ и время впрыска топлива.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

вот что я тебе хочу посоветовать, не трогай ничего.
Предложение вроде и разумное. Но сброс коррекции уже говорит, что что-от "потрогал".
Вроде ты и прав. Это и слова Игоря (Кудрявый) подтверждают. Они и в прошлом году это делал. И... Вот тут - самое интересное. В этом году у него все вернулось на круги своя.
И пришлось ему процедуру повторять. Понимаю, что скажешь. Условия эксплуатации остались прежними.
Читаю и вижу у многих проблема ушла после сброса ошибок.
Да. Это имеет место быть. Но это: "А". "Б", как я отметил, сказал Игорь.
Теперь вот, что. Хочу уточнить.
Параметры первого и второго запуска заложены в программе ЭБУ?
Или при втором запуске происходит их корректировка?
Должен отметить, почему-то на это не обращается внимание.
Первый раз двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Это и слышно на аудио и видно на видео.
Обороты поднимаются до 1000.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

gruzdev_f, забыл сказать.
Я хочу написать в Калугу на этот завод, узнать про продажу у них где-то в рознице.
Покупка через интернет какая-то несуразная. Доставка непонятная.
Набрать нужно на 500 руб. Чё попало!
И, наверное, съезжу, если на заводе продают.
Если поеду, то реле возьму и тебе.
Только не пойми превратно. ЕСЛИ поеду.
Если возьму, то с дальнейшими действиями определимся.
Да просто почтой отправлю. Может еще что-нибудь проявится.

Ivan74
12.12.2014, 13:12
1) запустится, но тяжелее.
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1.
Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.

Спорить мне лениво.
Скажу только, что
1. В вумных книжках типа: "Топливо, масла и технические жидкости", справочник, четко указанно что летний бензин обеспечивает запуск до -5градусов, а дальше "танцы с бубном".
2. На территории таможенного союза действует тех. регламент обязательный к исполнению ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
3. Есть действующие госты на бензин, где аж шесть основных температурных класса, плюс три промежуточных из них летних только два, арктический один, остальные зимнии. Кстати то же обязательные к исполнению.

p/s С точки зрения дабл-старта на моей машине, температура от +3 до -5:
Гарантированный запуск с первого раза, работа 1-2секунды. Отключение.
Сразу Гарантированный повторный пуск, уверенная работа.
С учетом того, что трабл выскочил на вторую зиму - налицо не корректная работа системы управления двигателем при старте. Или ЭБУ глючит или какой то из датчиков врет (ДЗ, температура).

Диагностика в "петровском" проблем с ЭБУ не выявила. При этом, как обычно двойного старта у официалов не получалось. Заплатил 300р за диагностику и успокоился.

p/ss Если бы вдруг проблема стала бы смещаться в сторону увеличения диапазона двойных стартов или вообще отказа от пуска - загнал бы машину к хорошим диагностам, на проверку всей системы пуска. От топливного насоса до программы управления.

Vld
12.12.2014, 13:33
Nemo, neo349
У меня такой вопрос. Несколько гипотетическая ситуация.
- Первый запуск. Впрыск - 18 мсек. Принимаем за догму.
Что я делаю?
Стравливаю бензин из рампы путем снятия трубопровода.
Когда я это делал, потом до запуска стартер долго крутил.
Хочу это сделать несколько раз.
1. Стравливаю бензин из рампы
2. Запускаю. Должен крутить дольше, чем обычно.
Вопрос вот в чем.
В случае этого долгого кручения параметры запуска остаются те же?
Угол ДЗ, время впрыска.
Если - те же, то при искусственно созданном недостатке бензина в рампе, первый раз не должен запуститься.
Какие выводы можно сделать?
- Мои предположения о нехватке бензина отпадают.
- Имеет место недостаток в программе запуска.
В этом случае можно сбрасывать долгосрочную коррекцию.
Игорь! Правильно обозвал?

neo349
12.12.2014, 14:48
Запустить первый раз, тут же заглушить и произвести второй запуск.
......и второй, и третий.....и даже при желании можно поймать время при первом пуске. При раскадровке на 38 сек. инжектор льёт ужас сколько..............59.44мл., для сравнения при тапке в пол на 1 пер. и при 6500об, инжектор выдаёт около 33. 00 мл.сек.
ИМХО. При запуске на холодную двигатель просто уливается топливом.
https://www.youtube.com/watch?v=0DwcoJlTDNo&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw&index=4

Vld
12.12.2014, 15:07
......и второй, и третий.....
О чем сказано? Что и второй и третий раз ничего не изменится?
При запуске на холодную двигатель просто уливается топливом.
Что изменяется при второй попытке запуска?
Ты сказал, что при первой время впрыска 18 мсек
При второй - 12 мсек.
Т.е. топлива подается меньше? Пусть и больше норматива, про который говоришь, но меньше, чем второй раз?
Ты мне на вопрос, который я выше задал.
Про нехватку бензина, которая создается искусственно.
Такой вариант-эксперимент тебя устраивает?
Почему о нем говорю? Ты запись слушал, что я выкладывал?
На ней второй раз долго крутит. Так бывает не всегда, но бывает.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

neo349, хороший ролик показал. Не возражаю.
Но, что интересно. У тебя нет не запуска с первого раза.
Вот, если бы была запись при не запуске с первого раза,
То я бы забыл про нехватку топлива в рампе перед запуском. И про бензонасос - тоже.
Но не видел я такого по приборам.
Я ни видео ни аудиозаписи не запуска не встречал.
ПОЧЕМУ у меня бывает, что второй раз крутит долго?
Продувка, как Nemo говорит?
Почему не всегда?

neo349
12.12.2014, 15:26
Ну нет у меня ДС или мне его искуственно создать?
Ты сказал, что при первой время впрыска 18 мсек
При второй - 12 мсек.
Может считать, что эти цифры абстрактные, ведь важно понять как работает программа запуска в принципе.
Про нехватку бензина, которая создается искусственно.
Такой вариант-эксперимент тебя устраивает?
Почему о нем говорю? Ты запись слушал, что я выкладывал?
Да, слушал, но почему ты акцентируешь внимание именно на топливо, ДВС тупо глохнет, на лицо не адекватная смесь, опыт ФОРДОВ показывает, что просверлив дырку в ДЗ проблема ушла. Насос он уже лет 30 практикуется, а вот эл. педаль только вошла и вытеснила такой важный узел как канал пусковых и прогревочных оборотов в обход дросселя.

Vld
12.12.2014, 15:39
но почему ты акцентируешь внимание именно на топливо
Еще раз повторяю и спрашиваю.
Почему второй раз иногда долго крутит?
У меня было так же. когда бензин из рампы "стравил", сняв топливопровод.

YRA62
12.12.2014, 18:00
Хочу поделиться своими мыслями: почему ДС именно при перепадах температур? И всегда с + на -. А был ДС у кого, скажем с -5 вечера а утром, при заводке +5? Я все таки допускаю вариант с обмерзанием воздушного фильтра. Если с вечера было влажно и тепло, то к утру все влажное промерзло. И у двигателя при первом пуске хватает дыхания только немного прососать этот фильтр? И еще, меняем фильтры, стараемся купить тот который лучше фильтрует, а значит хуже пропускает воздух. Из каких он материалов сделан, как он ведет себя во влажной среде?...............Чистка ДЗ, помогает на время, кому-то. Может тем кто на время чистки отключает АКБ, и при этом все адаптации сбрасываются и возвращаются к заводским? И сама чистка здесь никакой роли не играет? Тем более если авто набегало не более скажем 50 000км. Замена свечей? Тоже может быть связана с отключением АКБ. Ну мало ли? Отключают некоторые акк. Перепрошивка? Вообще дело темное. Но моя версия: нет нужной пропорции смеси на первом пуске. И именно из-за нехватки воздуха через 0,5-1сек. после первых вспышек.

mikem65
12.12.2014, 18:14
YRA62,Вот смотри курьёз, хотя кто-то тут не любит сравнения. Логан начали выпуск с 2006 г. евро 2 и у меня был логан 2010 г. евро 4. В этих моделях практически всё одинаковое , за исключением Евро. У меня присутствовал ДС, но поскольку там тросовая заслонка, то его можно было не допустить подгазовкой, машину колбасило обороты падали ниже 500 и потом восстанавливались. По прошествии 3 лет. я перешил его под Евро-2 и проблема исчезла и сейчас знакомый катается на нём без проблем, а ты говоришь фильтр мёрзнет :)

YRA62
12.12.2014, 18:16
В карбюраторе воздушная заслонка, при правильной пружине в телескопической тяге и работающей диафрагме, открывалась при холодном пуске ровно на столько сколько мог всосать двигатель. А у нас теперь важна согласованность ДЗ. и форсунок. За это отвечает ЭБУ. Но оно не учитывает если забит возд. фильтр, топл. фильтр. Показания датчиков температур тоже играют роль.

Felix20
12.12.2014, 18:16
а ты говоришь фильтр мёрзнет
У меня были ДС летом, и я считаю ,что это было с плохого топлива. на выхлопной трубе была реальная сажа.

YRA62
12.12.2014, 18:21
YRA62,Вот смотри курьёз, хотя кто-то тут не любит сравнения. Логан начали выпуск с 2006 г. евро 2 и у меня был логан 2010 г. евро 4. В этих моделях практически всё одинаковое , за исключением Евро. У меня присутствовал ДС, но поскольку там тросовая заслонка, то его можно было не допустить подгазовкой, машину колбасило обороты падали ниже 500 и потом восстанавливались. По прошествии 3 лет. я перешил его под Евро-2 и проблема исчезла и сейчас знакомый катается на нём без проблем, а ты говоришь фильтр мёрзнет :)

Про фильтр я уже из безисходности говорю. Но подгазовкой ты что делал? Пускал больше воздуха. В итоге пропорция смеси приходила в норму.

mikem65
12.12.2014, 18:22
YRA62,Ты меня не слышишь. Одно авто - две прошивки - разный результат. Что там происходит не столь важно. Вот смотри для изготовителя главное , чтобы не было выброса в атмосферу вредных веществ, значит смесь должна быть максимально обеднена. Я считаю, что идет тупо недолив топлива , затем ЭБУ видит , что авто глохнет и добавляет его, но это расходится с видео neo349 .
P.S. По воздуху, там насколько понял уже ДАД включается и добавляет топливо.

YRA62
12.12.2014, 18:22
У меня были ДС летом, и я считаю ,что это было с плохого топлива. на выхлопной трубе была реальная сажа.

Ну это явно богатая смесь.

Felix20
12.12.2014, 18:24
Ну это явно богатая смесь.
Вот, так о чём это говорит?

YRA62
12.12.2014, 18:26
YRA62,Ты меня не слышишь. Одно авто - две прошивки - разный результат. Что там происходит не столь важно. Вот смотри для изготовителя главное , чтобы не было выброса в атмосферу вредных веществ, значит смесь должна быть максимально обеднена. Я считаю, что идет тупо недолив топлива , затем ЭБУ видит , что авто глохнет и добавляет его, но это расходится с видео neo349 .

Ладно, Михаил. На сегодня у меня больше других идей нету.Голова пухнет.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Вот, так о чём это говорит?

Бензина много,воздуха мало!

HJH
12.12.2014, 18:38
YRA62 про фильтр. Была раньше тема про "тряпку". На родном фильтре наклеена тряпка типа синтепона, ее отдирали. Может у кого ДС, у тех фильтры с тряпкой, на ней и впрямь что хочешь может намерзнуть.
Если что, у меня ДС нет, фильтры fram ставлю, свечи отечественные, но и коробка автомат.

YRA62
12.12.2014, 18:46
mikem65, Последняя реплика на сегодня. Что-бы не думали, что я считаю воздух главным топливом для мотора. Главное согласованость подачи бензина и воздуха,эта догма всем ясна. Но что-то из этих двух составляющих отстает в К4М. Именно при +,- темп. Вот же задали загадку французы.

Vld
12.12.2014, 18:57
у меня ДС нет, фильтры fram ставлю
По причине того, что фильтр Fram?
И чем он так привлекателен? Если сравнивать с родным.

HJH
12.12.2014, 19:05
По причине того, что фильтр Fram?
И чем он так привлекателен? Если сравнивать с родным.
Тряпки нет

Vld
12.12.2014, 19:09
Тряпки нет
Ее можно и снять.
А еще есть в нем что-то принципиально отличающее от штатного?
Мне думается, что они все примерно одинаковы.

YRA62
12.12.2014, 19:13
Тряпки нет

И величина микропор другая.

HJH
12.12.2014, 19:15
Ее можно и снять.
А еще есть в нем что-то принципиально отличающее от штатного?
Мне думается, что они все примерно одинаковы.
Написал для статистики. Я после покупки авто и на новом тряпку отдирал.
Конечно обычный фильтр, отличий нет.

mikem65
12.12.2014, 19:25
mikem65, Последняя реплика на сегодня. Что-бы не думали, что я считаю воздух главным топливом для мотора. Главное согласованость подачи бензина и воздуха,эта догма всем ясна. Но что-то из этих двух составляющих отстает в К4М. Именно при +,- темп. Вот же задали загадку французы.
Юрий, а почему именно французы. В этой ветке давал ссылки, что ДС присутствует на маздах, фордах , авео , а там уже не французы.;)

YRA62
12.12.2014, 19:37
Юрий, а почему именно французы. В этой ветке давал ссылки, что ДС присутствует на маздах, фордах , авео , а там уже не французы.;)

Значит ЕВРО 4.

Byaka
12.12.2014, 20:53
Нагло врут.

elec10
12.12.2014, 21:04
P.S. По воздуху, там насколько понял уже ДАД включается и добавляет топливо.

ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой. ДАД навряд ли участвует в запуске, он включается только после стабильной работы мотора на оборотах, т.е. при стабильном разряжении во впускном коллекторе.
На мой взгляд в пусковой программе нужно "помельче" нарезать температурные промежутки по которым формируется время открытия форсунок, т.е. если сейчас есть промежуток от плюс 5 до нуля и ему соответствует время - 15мс, то из него сделать 2-3 промежутка со своим временем впрыска для каждого, также и от 0 до минус 5 (я назвал самый проблемный диапазон температур) это позволит боле менее оптимизировать смесь и ВОЗМОЖНО избавить от ДС.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Нагло врут.

Не согласен. На форуме СХ-5 такая проблема тоже есть, только после другого пробега на машинках, да и моторчики там мудрёнее...

n123
12.12.2014, 22:03
Нагло врут. ох врут.....они просто не заводятся, не со второго, не с десятого....

Vld
12.12.2014, 22:07
Nemo, neo349? задал я вам здесь вопрос о своем эксперименте.
Свои соображения вы не высказали.
Провел я его. Результат нулевой.
Температура - 0 градусов. Снег идет.
Из рампы бензин не брызнул и не выдавливало его. Давления нет. Сутки машина стояла.
Бензин не выходил из рампы и пузырей в нем, понятно, не было.
Это - исходные данные.
В результате завелась, как ни в чем не бывало.
Надо еще пробовать.

Nemo
12.12.2014, 23:31
задал я вам здесь вопрос о своем эксперименте.
Зто ты по это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=497209&postcount=9171 ?

Vld
12.12.2014, 23:52
Nemo, ну, да.

Nemo
12.12.2014, 23:59
ну, да.
Тогда по этому случаю:
Температура - 0 градусов. Снег идет.
Из рампы бензин не брызнул и не выдавливало его. Давления нет. Сутки машина стояла.
Это - исходные данные.
Бензин не брызнул - топливоподачу не завоздушил. А бензонасос у тебя - отличный!

Vld
13.12.2014, 00:30
Бензин не брызнул - топливоподачу не завоздушил.
Да. Так оно и есть. Но в данный момент это и не столь важно.
Поскольку в момент завелась. Это было бы и без моих телодвижений.
В этом - корень зла. Проявляется непонятно - когда.
А бензонасос у тебя - отличный!
А, как этот вывод сделал?
Относительно того, что он качает нормально, у меня нет сомнений.
Езжу и быстро и экономично.
Буду еще пробовать. Шприцем, что ли высосать бензин из рампы?
Сколько, примерно, его там?

Есть у меня мысль провести еще один эксперимент.
В соответствии с точкой зрения neo.
Запускать двигатель без воздушного фильтра.
Ну, не сверлить же дырки в ДЗ.
Но надо иметь, хоть малую уверенность, что не запустится первый раз.
Пока похоже, что будет это при температуре минусее.
Вчера, при -3 не запустился.
Раньше было -6. И здесь и в Твери.

Drtm
13.12.2014, 00:44
Бензин не брызнул
а должен был?

neo349
13.12.2014, 06:46
Есть у меня мысль провести еще один эксперимент.
В соответствии с точкой зрения neo.
Запускать двигатель без воздушного фильтра.
Ну, не сверлить же дырки в ДЗ.
Не трать время зря. Хочешь проверить фильтр, "тапку в пол" - раскрути КШМ до отсечки. Уложишься в 1 сек - отстань от фильтра. При забитом - замёрзшем фильтре будет идти явный затуп при раскрутке двигателя.
Почему до сих пор никто не решил эту задачу, вкл. и ОД. ИМХО. Нарушен алгоритм запуска в переходный период и + на -.
В этом я ещё 2 года назад убедился, сравнивая алгоритмы запуска Рено и Хонда.
Постараюсь объяснить в чём ошибка.
У Рено при запуске угол поднятия ДЗ всегда = 11%.
А при х.х. этот угол = 12.7%.
Теперь смотрим, что на Хонде.
Хонда при запуске, ДЗ =14.7%.
При х.х. ДЗ = 13.0%.
То есть, инженеры Хонды при запуске увеличивают подачу воздуха, ну и естественно топлива.
Инженеры Рено, наоборот режут воздух, а "играют" только по топливу, при этом воздух у них константа.
Не написан алгоритм для ДЗ при различных режимах пуска, он у них всегда = 11%.
Нет запаса прочности при запуске, всё на грани.
От сюда и выходит, что чуть где то не большой сбой и уже имеем ДС.
А по симу и решения проблем у всех разные и кому что помогает.
Чистка ДЗ - добавляет воздуха - смесь приходит в норму - запуск с 1 раза.
Сброс долговременной коррекции - уменьшает время впрыска - приводит смесь в норму.

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

Это - исходные данные.
Делаем вывод.
Даже с нулем давлением в рампе - запуск хороший.

Vld, отстань от насоса, не при чём он, поверь мне.

Vld
13.12.2014, 11:49
neo349, жму руку тебе, приятель за мудрые слова.
Внесу некоторые ясности.
Не трать время зря. Хочешь проверить фильтр, "тапку в пол" - раскрути КШМ до отсечки. Уложишься в 1 сек - отстань от фильтра. При забитом - замёрзшем фильтре будет идти явный затуп при раскрутке двигателя.
Фильтр и его забитость я проверять не собирался. Я хотел попробовать запускать без него. В соответствии с нехваткой , без фильтра будет несколько больше воздуха попадать.
Не так? Ну, не намного... Но - все-таки.
По неправильности программного обеспечения вообще можно ничего не делать. Не столь это страшно, два раза на кнопку нажать-то.
Буду ждать появления этой беды и думать, что предпринимать.
Чистка ДЗ или сброс коррекции.

YRA62
13.12.2014, 13:01
То есть, инженеры Хонды при запуске увеличивают подачу воздуха, ну и естественно топлива.
Инженеры Рено, наоборот режут воздух, а "играют" только по топливу, при этом воздух у них константа.
Сброс долговременной коррекции - уменьшает время впрыска - приводит смесь в норму.

Я все таки правильно мыслю, приводя в пример аналогию работы пускового устройства в карбюраторе. Но интересен еще один ньюанс, я уже спрашивал. Ответа не получил. ДС бывает при околонулевых темп.Обычно это + вечером,когда поставил авто, и - утром,когда заводим. А бывает ДС если поставил на стоянку при - 5, а заводил утром в +5, или поставил в -5 , и заводишь в -5.?

neo349
13.12.2014, 13:12
Фильтр и его забитость я проверять не собирался. Я хотел попробовать запускать без него. В соответствии с нехваткой , без фильтра будет несколько больше воздуха попадать.
Не так? Ну, не намного... Но - все-таки
Опять же практика показывает, что установка фильтра нулевого сопротивления не добавляет ощутимой разницы и увидеть её можно только на стенде, пятой точкой не определяется.

Я хотел попробовать запускать без него
Попробовать можно - делов то на 5 мин.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Я все таки правильно мыслю, приводя в пример аналогию работы пускового устройства в карбюраторе.
Абсолютно верно. В карбе мы играем воздухом и имеем приличным пуск. В современном Рено почему то пошли по пути "игры с топливом" на пусковых режимах.
А ведь делов то на 5 коп. Поставить ДЗ на чуть больший угол, при температуре ОЖ = 0гр.С. А дл я лета оставить как есть. И всё, нет проблемы. Но они не хотят этого признавать, на безопасность не влияет, а если признать, то это сколько машин нужно отозвать...

Vld
13.12.2014, 13:22
установка фильтра нулевого сопротивления не добавляет ощутимой разницы
Нам и не нужна ощутимая разница. Двигатель-то запускается, не развивает обороты и глохнет.
Ему не хватает-то совсем немного.
Попробовать можно - делов то на 5 мин.
Я об этом и говорю. Машина, как кусок грязи обледеневший. Держу около дома, жду похолодания. А сейчас на градуснике +1.
Сейчас не проверишь, заведется сразу, как и вчера.

mikem65
13.12.2014, 13:35
Поставить ДЗ на чуть больший угол, при температуре ОЖ = 0гр.С. А дл я лета оставить как есть. И всё, нет проблемы. Но они не хотят этого признавать, на безопасность не влияет, а если признать, то это сколько машин нужно отозвать...
Вроде бы всё нормально и просто, но не думаю, что инженеры такие Тупые. Я всё-таки склоняюсь к мнению, а что будет в этом случае с выбросом вредных веществ в окружающую среду, по-моему во главе стоит именно этот параметр. Пользователь может и два раза на кнопку нажать или ключ повернуть, а вот если нагнут экологи, то думаю мало не покажется.

YRA62
13.12.2014, 13:41
Ведь не у всех с К4М есть ДС. Неплохо бы провести опрос в масштабах форума,хотя бы. На тему, когда были выпущены машины(год, месяц)? Регион эксплуатации? МКПП или АКПП?(мало ли?). Интенсивность и продолжительность поездок? Для аналитики надо знать какой образ жизни у больных? Что их объединяет?

Vld
13.12.2014, 13:47
YRA62
Читать нужно тему-то.
Я же несколько дней назад писал о запусках и температурах.
Нет такой чудесной зависимости: -5 - +5
И ночью и днем было примерно от -7 до -3. Не запускалась.
Позавчера ночью было, наверное -5, днем при запуске -3. Не завелась.
А вчера - ноль. Запустился нормально.
При этом ни вчера ни позавчера я никуда не ездил, только запускал.
Не буду ничего делать, пока не похолодает.
Вот и увижу, при каких температурах не запускается.
Моя аудиозапись с не запуском сделана 24 января.
Ночью было -17, при запуске -15.
Потом были у меня успешные запуски и в январе и феврале и в марте.
Температура повышалась до нуля.
А в конце марта, при температуре +4 градуса не запустился.
Глухое это дело, поиск закономерности не запуска и температуры.
Я привел статистику. Кто такое делал и приводил? Я не помню.
Были однократные не запуски и утверждения о том, что это происходит при переходе через ноль градусов.
Nemo, кажется, это неоднократно повторял. Голословное утверждение.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

что будет в этом случае с выбросом вредных веществ в окружающую среду
И, что же будет? Выбросы уменьшатся.
Что neo толкует? Бензина много, воздуха мало.
Уж до таких теоретических соображнений дойти совсем несложно.

mikem65
13.12.2014, 13:55
Обещал, что не буду вступать с тобой в беседу, но всё-же отвечу. По видео мы видим исключительно время вспрыска и ничего более. По-моему оно лишь косвенно говорит о количестве топлива, подрузамевая что в топливопроводе всегда одинаковое давление, а если в момент запуска оно меньше, тогда что по-твоему ? если бензина много, а воздуха мало, то вроде и выбросов больше будет или я неправ ?

Vld
13.12.2014, 14:02
По видео мы видим исключительно время вспрыска и ничего более
Покажи ссылку на видео, где видишь ВРЕМЯ впрыска.
На видео, которое показывает neo349 видно мгновенный расход бензина.
Устройство у него такое есть. Ты этого, конечно, не знаешь.
Далее. Он говорит:
При х.х. ДЗ = 13.0%.
У меня нет оснований не верить человеку.
И еще раз повторяю. Хоть я и далек от теории двигателей внутреннего сгорания, но и мне понятно, что выбросов вредных веществ будет больше, если много бензина и мало воздуха. Сгорание будет не полным.
В этом суть твоих измышлений про экологию.

mikem65
13.12.2014, 14:05
Vld,Как всегда в своём репертуаре. перечитай свою же цитату чуть выше.
Сообщение от Vld http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/viewpost.gif (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=497375#post497375)
P,S, И давай оставим на будущее сарказм по поводу кто и что знает !
Еще раз повторю, я считаю, что бензина подаётся мало .

YRA62
13.12.2014, 14:24
mikem65, По поводу ЕВРО 4. Мое авто даже при-25 на холодном пуске обороты начинает с 1 500. Через пару секунд сбрасывает до 1 100. Дальше так держит еще минут 7-10. И все, меньше 1000 не падают пока не поедешь. Евро! А здесь многие с ДС радуются, что после прошивки у них прогрев начинается с 2 000т.об. Я даже на Жигулях такие обороты не выставлял. Обычно было 1 800-1 400. Какая радость от 2000т.об.?

mikem65
13.12.2014, 14:30
YRA62,Про обороты честно не загонялся. Просто решил порассуждать чисто теоритически. Вот смотри какой главный параметр для Евро - это снижение выброса в атмосферу правильно, он не должнен выходить за определённые параметр. Это можно достичь только за счет обеднения смеси, а когда много бензина мало воздуха это обогащенная смесь, а значит увелечение выбросов и штраф. Именно поэтому я и решил, что бензина ЭБУ не додаёт.
P.S. Кстати по поводу оборотов - больше оборотов быстрее прогрев, а прогретый двигатель еще меньше вредных выбросов - ка-то так.

YRA62
13.12.2014, 14:40
P.S. Кстати по поводу оборотов - больше оборотов быстрее прогрев, а прогретый двигатель еще меньше вредных выбросов - ка-то так.

Откровенно,не знаю! Но всегда предпочитал что-бы при прогреве движок душу себе не рвал.

Vld
13.12.2014, 14:56
я считаю, что бензина подаётся мало
Вот, как? Ну обоснуй.
Я за это долго боролся, увязывал с утечкой обратно в бак.
Это можно достичь только за счет обеднения смеси, а когда много бензина мало воздуха это обогащенная смесь, а значит увелечение выбросов и штраф. Именно поэтому я и решил, что бензина ЭБУ не додаёт.
Увидел. По экологии - логично.
Но выше были высказывания о том, что при запуске время открытия форсунок большое. Сколько?
18 мсек, что ли?
После запуска импульс укорачивается. Надо поискать это сообщение.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

neo349
Вот твое сообщение с видео запуска.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=488263&postcount=8548
На нем - время впрыска.
2 запуск - 15 мсек
3 запуск - 13 мсек
4 запуск - 6 мсек
Какое время при первом запуске? Сложно разобрать.
Видно цифру 8. Так 8 или 18 мсек?

mikem65, и тебе не грех это посмотреть внимательно.
Время при запуске и при дальнейшей работе.

mikem65
13.12.2014, 15:06
Vld, по поводу обоснования уже писал не превысить нормы экологии.

Nemo
13.12.2014, 15:08
Это можно достичь только за счет обеднения смеси
Это вряд ли... Хотя бы потому, что в тракте выпуска установлены узкополосные датчики кислорода. Так что - стехиометрия.
А снижение выброса - подогревные датчики кислорода, быстрый выход катализатора на рабочий режим и плавные переходные режимы...

Nemo
13.12.2014, 15:08
Так 8 или 18 мсек?
18.

mikem65
13.12.2014, 15:33
Это вряд ли... Хотя бы потому, что в тракте выпуска установлены узкополосные датчики кислорода. Так что - стехиометрия.
А снижение выброса - подогревные датчики кислорода, быстрый выход катализатора на рабочий режим и плавные переходные режимы...
Вполне возможно, но вся эта часть должна выйти на рабочий режим на еще холодном двигателе, а вот за счёт обеднения смеси это достигается сразу, проще говоря без переходных процессов.

YRA62
13.12.2014, 15:42
Мне кажется эта тема будет жить ,пока будут авто с ДВС. Даже граната, бывает, не с первого раза взрывается. Пока запал не сменишь. А тут- АВТО с кучей электроники, порой не очень умной. Спорить можно бесконечно, выдвигать кучу версий. Эта тема на нашем форуме, как кто-то писал: Смысл жизни. Но давайте уважать мнение каждого из нас. Терпимее надо быть. Сам скандалист, не отрицаю. Но хотелось бы, что бы конструктивно диалог проходил. А вообще....,не поможем мы уже тем кто этим страдает. А так, поболтать, ум наморщить, извилинами мозга поиграть в технической теме, тема то амбициозна для каждого водителя. Кто в коллективе гаража работал меня поймет.

Vld
13.12.2014, 15:57
18.
Да, наверное так.
Первый запуск ?? мсек падает до 7,74 мсек
Второй запуск 15 мсек, падает до 6,78 мсек
Похоже, что первый раз 18 мсек.
И теперь у меня появился вопрос.
У neo349 нет не запуска с первого раза.
Можно считать его цифири нормальными.
Если у меня они те же, то непонятно, почему запуск не происходит.
К тому, что у него он очень стабильный и устойчивый.
К чему я клоню? Не буду пока ничего предпринимать.
Ни ДЗ чистить, ни адаптацию сбрасывать.
Буду думать, как мне получить такие же цифири при моем не запуске.
И вопрос у меня.
Температуру ЭБУ определяет по ДТ ОЖ?
Понятно, что не по датчику, который в зеркале, для показаний на БК,
который автолюбитель зажигалкой с утра грел.

Drtm
13.12.2014, 15:58
какая разница что постоянно, а что переменно?
в первые осень/весну или весну/осень у всех работает идеально
значит 11% более чем достаточно

п.с.: хотя насколько мне помнится - у мегана 2 заслонка при запуске встает на 13%

Vld
13.12.2014, 16:07
Nemo
Давно был здесь дядя рома. Не помню, как он зарегистрирован здесь был.
Да и сайт его не помню.
Не помнишь? Не поможешь?

YRA62
13.12.2014, 17:29
Обращаюсь к модератору. Давайте откроем тему где ,(без матов конечно) мы могли бы поговорить в неофициальной обстановке. Неофициальное общение помогает сблизиться, подружиться. Хотя ,есть же у нас посиделки в гаражах. Но некоторые форумчане считают себя выше этого гаражного "быдла". И заходить туда боятся. Заходите! будем общаться не формально. :drinks:

Vld
13.12.2014, 19:15
neo349, каким прибором ты измерения проводишь?
Есть ссылки на него?

AlexQ
13.12.2014, 22:35
У меня такая проблема появилась через два года. Заехал к дилеру, провели диагностику. Оказалось что в ЭБУ ошибок куча накопилась. Сделали перепрошивку, проблема исчезла.

Vld
13.12.2014, 23:17
Задам я еще один вопрос.
В большей степени он - neo349.
Вчера я снимал трубопровод с рампы. Это ни на что не повлияло.
Двигатель запустился нормально.
Прошли сутки.
Нажимаю педаль ДЗ до отказа, жму "Старт".
Вот тут: Внимание.
Стартер очень бодро и долго крутит вхолостую. ДОЛГО. Время не засекал. Секунд 5, как не больше.
Потом двигатель запускается.
Я подумал, что это из-за вчерашних манипуляций с трубопроводом.
Глушу и повторяю те же действия: педаль - в пол.
Точно так же, как и первый раз.
Третий раз пробую. Точно так же.
Пробую без нажатия на педаль. Запускается нормально.
Вышел из машины, мне показалось, что слышен запах бензина.
Объясните. Говорили много раз, что педаль электронная и при запуске не работает.
Только тросиковая работает. Что же это было?
Попробуйте сами. Я думаю, что так никто и не делал. Или были упоминания?
О! В шапке это есть.

Albeagator
14.12.2014, 09:26
У меня такая проблема появилась через два года. Заехал к дилеру, провели диагностику. Оказалось что в ЭБУ ошибок куча накопилась. Сделали перепрошивку, проблема исчезла.

Хочу спросить..я конешно не спец ,но слышал такое...ЭБУ последних поколений некторые ошибки видят,но если ошибка не повторилась то через некоторое время она стирается..только настырные ашибки остаются и потом их мона вывести... Кто что может сказать по этому поводу?

AndreyU
14.12.2014, 09:55
Задам я еще один вопрос.

Объясните. Говорили много раз, что педаль электронная и при запуске не работает.

О! В шапке это есть.

педаль работает, нажатие в пол полностью открывает дроссель
мне чистили дроссель так(махинации с подкачкой топлива мне не помогли через пару дней опять поймал ДС, примерно через день так и появлялся, в прошлую субботу мороз -25, еле завел авто, аккум почти сел уже было. хотел идти уже за помдмогой в будку охраны, чтоб пусковое устройство притаранили, и на последней попытке стартер еле крутил двиг схватил чуть потроил може секунд 5 и заработал как будто все ок) позвонил диллеру записали на вторник.
Приемщик у дилера предложил в рем зону пройти, там выслушали, я им мол стыдоба ни один ваз мой такого себе до -35 не позволял а тут соседям на стоянке на смех. Короче рпедложили почистить дросель, я им прошивку давайте. Они мне нет прошивок к сожалению, только чистка, мало того рекомендуем каждое ТО делать, я им в ответ мне не предлагали два месяца назад ТО делал.
В итоге наблюдал как чистится дроссель, процедура максимум 10 минут заняла, там и увидел что при нажатой педали в упор дроссель полностью открыт.
Результат: после запуска заметный подброс оборотов которого и нехватало до чистки дросселя, ни одного ДС после этого пока небыло, и заметил холостые ровнее стали стрелка на месте стоит, до чистки плавала заметно. Да грязи достаточно было, видел своими глазами.
Уже сейчас вспомнил, у меня свояк весной на королле дроссель чистил, тоже говорит проблемы были, я тогда посмеялся типа хрень это, что на тринашке что на калине своей проехал больше 100тыс км не знал подобных проблем.

Albeagator
14.12.2014, 10:16
Опять отпишусь что уже 180 тык на своей Альке и нет таких проблем...Фиат отличается устойчивыми пучками в самый трескучий мороз...Дроссель чищу только профилактически по мере надобности..единственно ,что наши делают, это перевод на тёплый воздух зимой( приемную трубу от фильтра загибаются к коллектору или ставят гофра от ВАЗа.. В итоге меньше дерьма на дросселе.. Конденсат не образуется..

AndreyU
14.12.2014, 10:24
извини, твоя алька тут мало кому интересна)))если б на ней наш мотора стоял только

elec10
14.12.2014, 11:38
При х.х. ДЗ = 13.0%.
Сброс долговременной коррекции - уменьшает время впрыска - приводит смесь в норму.[COLOR="Silver"]

Вчера ради интереса проверил вышеуказанные параметры у себя на IX35 (мотор 2л, 150л.с). Получилось следующее:
- положение ДЗ до запуска двигателя при включенном зажигании: 15,7%;
- положение ДЗ сразу после запуска движка (подброс оборотов уже был обороты момент перед началом их снижения): обороты 1500 - ДЗ - 16,9%;
- положение ДЗ на холостом ходу (температура ОЖ 93 градуса) - 12,2%.
Данные параметры одинаковы для всех температур воздуха и ОЖ.
Заметил вот ещё следующее: при прогреве двигателя увеличивается температура всасываемого воздуха, хотя воздухозаборник стоит у переднего края моторного отсека (перед запуском было минус 3, при прогреве ОЖ температура вссываемого воздуха была плюс 21).
Т.е. принцип открытия ДЗ перед запуском и её положение на Х.Х в общем схожи с Хондой. Проблемное место в Рено локализовали это степень открытия ДЗ перед запуском, решения проблем немного: на программном уровне увеличить открытие ДЗ, или уменьшить время впрыска, также программно и в "критическом" диапазоне температур от плюс 5 до минус 5, ведь до и после этого диапазона запуски вроде боле менее стабильны.
Интересно ещё посмотреть параметры открытия ДЗ у тех у кого перепрошили ЭБУ и ДС исчез, если изменения есть, то прошивку обновили, так же ещё и желательно сравнить время впрыска на наличие изменений. Если же ничего не изменилось, то ничего не "шили" просто сбросили адаптация долговременную. Вот такие мои мысли...

Albeagator
14.12.2014, 12:28
извини, твоя алька тут мало кому интересна)))если б на ней наш мотора стоял только

Да я для сравнения...А вот если поюзать ваши же моторы на до машинах...кашкаи..да тот же ларгус....есть ли у них проблемы те же что и на этих машинках...??

mikem65
14.12.2014, 12:33
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку ;)
AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых.
elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М.

gruzdev_f
14.12.2014, 13:27
Если поеду, то реле возьму и тебе.
было бы хорошо. спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

при прогреве двигателя увеличивается температура всасываемого воздуха, хотя воздухозаборник стоит у переднего края моторного отсека (перед запуском было минус 3, при прогреве ОЖ температура вссываемого воздуха была плюс 21).
в рено та жа фигня, на улице -15 , а температура воздуха на впуске +20
и это у нас ещё впуск пластиковый.

под мотором все воздуховоды постепенно прогреваются и холодный воздух с улицы пока пройдёт по всем тёплым трубам до мотора успевает нагреться. поэтому и датчик температуры стоит перед самым цилиндром, чтобы мерить не уличную температуру, а реальную.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Да я для сравнения...А вот если поюзать ваши же моторы на до машинах.наш мотор используется дай бог в десятке разных автомобилей, уже десяток лет, его теперь и на тазики ставят.
мотор одинаковый, а прошивка в каждом авто своя...

Vld
14.12.2014, 13:27
Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто.
По той причине, что у тебя, как и у Albeagator нет такого.
И разные разговоры, как и это, мое сообщение, захламляют ход обсуждений.
Потом трудно искать нужные сообщения. Есть темы произвольно-вольного характера.
Вот, там и можно обсуждать что угодно.
Вчера я в своем сообщении собрал ссылки на посты neo349 с видео и данными.
В результате устроители сайта потрудились и удалили все. И перебранку и нужную информацию.
Рассуждения вас, двоих тут совершенно бессмысленны. Голая болтология.
Родится у вас проблема - другое дело. И в разговорах здесь принимают участие большей частью те, у кого нет этого. Что они могут привнести? Какую полезную информацию?

Кудрявыый, Игорь!Скажи, пожалуйста,
какие параметры запуска можно снять-записать Клип-ом.
Из какой категории?
Я не знаю, но думаю, примерно, так.
- количество воздуха (? Понимаю, что это - чисто гипотетическая единица, снять ее нельзя)
- температура ОЖ
- количество топлива или время впрыска
- угол открытия ДЗ
- искрообразование (? Что-то характеризующее работу свечей)
Что-то еще, что может влиять на запуск.
Те данные, что приводит neo349 можно только сравнивать при измерении его Мультисетом.

Напрашивается появление какого-то дефекта, который влияет на запуск. Не думаю, что программы ЭБУ разные.
А, если разные, то можно поменять ее. Петровский, что ли, чиповку предлагал?
Снять программу с нормальной машины и вонзить мне. Я бы это оплатил. Если разные.

Думаю в Лорант обратиться. Они бы могли снять нужные параметры на вполне работоспособном двигателе. А такой мученик, как я к ним бы приехал, провели бы сравнение.

Общее рассуждение.
На видео, что выложил neo349, после запуска обороты повышаются до 2 000.
У меня, например, максимальная величина где-то 1 800.
Но вчера, после "продувки" , при нормальном запуске обороты поднялись как раз до 2 000.

Nemo
14.12.2014, 13:30
уже 180 тык на своей Альке и нет таких проблем...
РХХ есть? Привод ДЗ какой?

Vld
14.12.2014, 13:30
gruzdev_f, с реле, давай в теме форсунок обсудим этот вопрос. У меня по покупке соображения появились.
датчик температуры
Что это за датчик? ОЖ?
прошивка в каждом авто своя
Непонятно. В каждом автомобиле - своя?

AndreyU
14.12.2014, 13:51
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку ;)
AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых.
elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М.

Начались проблемы в октябре когда температуры к нулю подошли и ниже опускались, возникали без всякой системы, когда безпроблемный запуск с первого раза, когда первая прокрутка долгая и безрезультатная. Авто заводилось и при минус 20 это уже в ноябре. Свечи после замены на то ни как не улучшили ситуацию, хотя внешне свечи(оригинал диллерский) в весьма приличном состоянии.
Возможно мой случай и не относится к обсуждаемым тут, хотя после чистки дросселя проблем со среды небыло, езжу каждый день, точно выскочило бы уже. Подозреваю тут таких много и причины ДС и трудного запуска разные. Для того придлагал в свое время сделать несколько разных голосовалок чтобы какой то анализ провести.

Vld
14.12.2014, 14:11
первая прокрутка долгая и безрезультатная
У тебя этим и характеризуется не запуск?
Говорю о долгой прокрутке первый раз.
У на с тобой что-то разное. если слушал запись в моем сообщении, то слышно, что первый раз двигатель запустился, обороты поднялись к 1 000 и тут же заглох.

AndreyU
14.12.2014, 14:18
Когда температура около нуля по разному было и долгая прокрутка и казалось удачный запуск после чего авто глох, при более низких темпервтурах обычно долгая прокрутка и незапуск с первого раза. Езжу на авто каждый день, время простоя авто одинаковое каждый день.

Vld
14.12.2014, 14:38
AndreyU, логику незапуска, допустим, в виде температуры, пробега, манеры езды, мне кажется искать бесполезно.
Кто-нибудь скажет, по какому датчику ЭБУ температуру определяет?
Датчик температуры всасываемого воздуха - 7700101451
Родной стоит в районе 1 500 руб.
Но есть аналог за 183,75 руб.
Можно попробовать заменить. Но цель должна быть.
Ехать к neo349 и сравнивать параметры до и - после замены?
Можно, конечно, снятый померить по температуре.
В люоч случае - с этим проблем нет. Заменить просто.
Наконец, можно его немного нагреть до запуска.
Получится то, что neo349 показывает? Время врыска же должно уменьшиться?

Датчик ТОЖ - 8200650777
Родной - 720 руб.
Аналог - 410 руб.
Этот менять проблемно. Тут надо антифриз сливать или доливать потом.
Воздух надо выгонять, а то в системе пробка может образоваться.

Выскажите на этот счет свои соображения.

Деменьшин
14.12.2014, 16:02
У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

YRA62
14.12.2014, 16:21
Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!

Это не удивительно! Как раз об этом здесь и бьются 3 года. А какие именно параметры несоответствуют друг другу? Вот чего узнать надо.

Nemo
14.12.2014, 16:24
Деменьшин, здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015&highlight=%E7%E0%E2%E5%EB%E0%F1%FC
не твоя ситуация?

elec10
14.12.2014, 16:42
У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

Такая ошибка по любому зажгла бы сигнал "Проверь двигатель" (так называемый Джеки Чан) на приборной панели. Не заметить его было бы невозможно....

Виктор1234
14.12.2014, 18:56
Последнее время заводилась, с первого раза, но еле еле на последнем дыхании, я уже грешил на аккум......Потом вроде чуть получше стало. Со среды, по сегодняшний день не ездил.... Завелась более менее.... Пробки-зло....Бензин шелл, попробую поездить без пробок(дальняк), ну и заправку попробую поменять.....

AndreyU
14.12.2014, 19:01
Сложнее всего выявить проблему тем кто редко ездит