Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
автолюбитель
16.09.2012, 22:04
Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается
Нету. Все уже давно это знают. Не волнуйся.
Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение
Как не имеет отношения, как раз имеет, у нас впрыск и смешивания с воздухом происходят во впускном коллекторе. А у непосредственного впрыска, непосредственно в камере сгорания.
И о регуляторе Х,Х, тоже можно поспорить, чем тебе моторчик упр. ДЗ не регулятор х.х. и прогревочных оборотов. Или ты думаешь, что запуск ДВС происходит при ДЗ=Х,Х, вот тут вот разберись как следует, а то опять что нибудь сморозишь.
Палыч, у тебя ещё машины этой не было, а я уже снял видио работы ДЗ при пуске и на Х.Х. и выкинул на форум.
А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились.[/quote
При пуске смесь богатая, однозначно и никому не верь, кто говорит, что она бедная.
[quote=автолюбитель;304916]Можно немного проще
Что тебе не понятно, попробую ещё проще.
Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет
Самый плохой деффект, это "плавающий деффект", сегодня есть а завтра нет.
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта, как я могу судить со слов других я не Мессинг.
автолюбитель
17.09.2012, 07:43
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта,
Значит надо взять тебя за эталон и шагать обратно.
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:
Сейчас, вот только шнурки поглажу и поеду на колхозную заправку, заодно и свечи саратовские пркуплю.:crazy:
"Будете у нас на Колыме................................, нет уж лучше вы к нам".
автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.
автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.
Путь к решению этой проблемы у меня есть, но для этого нужно проделать ряд операций, которые я сам делать не буду т.к. не нужды.
Нужно конкретно выяснить, изменяется ли угол ДЗ при пуске в зависмости от сопротивления датчика по ОЖ.
Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.
Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.
Или, наоборот, +10...
Господа, основную причину ДС уже похоже забыли: в основном ДС проявляются при запусках движков с утра, в переходную температуру от -7 до +5.
И ещё при запуске холодного движка утром (после ночной стоянки) в морозную погоду. Причём в процессе дневной эксплуатации (даже после длительной стоянки на морозе; допусти человек приехал на работу, оставил машину на улице часов на 6-8) ДС не повторяется снова. Если косячит датчик, то он косячил бы в любой ситуации, а тут как-то избирательно, утром косяк (наверное датчик температуры ОЖ ещё спит), днём/вечером всё Ок- проснулся.:D).
Или, наоборот, +10...
И такой вариант возможен, было бы это у меня, взял бы утром кипяток, тряпку на датчик положил и полил бы кипятком. ДС пропадёт, однозначно дачик виноват.
автолюбитель
17.09.2012, 19:24
Сейчас, вот только шнурки поглажу и поеду на колхозную заправку, заодно и свечи саратовские пркуплю
А,вот еще вспомнил!
Когда ТО последнее делал,меня тот "знаток" научил,как в мороз машину на стоянку ночную ставить. Говорит пока я еду по дворам к своему дому двигатель внутри забензинивается(типа обороты маленькие) и перед глушением нужно прогазовать и,не дождавшись,пока обороты упадут,заглушить. Тогда типа весь бензин сгорит в камере и там сухо будет и утром все сразу заведется. Вот.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил.
А вот и у ОД и который мне на днях диагностику делал,говорят,что даже однояйцевые близнецы разные бывают. Ну типа машины и одинаковые и в то же время разные.....
Я тоже лил только 92й,а потом стал лить 92й экто и только одной компании. И сейчас его лью. БДЗ чистил один раз весной. Дабл старт после этого не наблюдал(возможно по причине потепления). Свечи иридиевые.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
Нужно конкретно выяснить, изменяется ли угол ДЗ при пуске в зависмости от сопротивления датчика по ОЖ.
Ага. Согласен. Тот последний диагност тоже сказал,что очень вероятно!!
Как сделаем?? План есть??
Бензинчик надо хороший лить, и никаких тебе дабл-стартов, точка. Я тут как-то говёненького хапнул пару раз кашляла, и это было летом..
автолюбитель
17.09.2012, 19:28
Так. Я так понимаю этот момент. В процессе остывания ОЖ (ночью зимой) ДЗ меняет угол в момент включения зажигания???
То есть сейчас на улице у нас +13 и будет одно положение ДЗ,а при -5 будет другой угол,правильно??
У нас народ ещё знаю джиперы покупают какую-то пшикалку, пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))
автолюбитель
17.09.2012, 19:35
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2
Поеду к тому диагносту и попрошу сделать наебарот. Пусть заколдует датчик,будто сейчас -5 к примеру. То есть будем вызывать мой дабл-старт. Я правильно мыслю,или не очень??:crazy:
Славутич
17.09.2012, 19:35
У нас народ ещё знаю джиперы покупают какую-то пшикалку, пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))
Про "Быстрый старт" знаю, сам дизеля так зимой заводил (но это в воздухан), а вот про выхлопную трубу слышу впервые.
автолюбитель
17.09.2012, 20:11
Господа, основную причину ДС уже похоже забыли: в основном ДС проявляются при запусках движков с утра, в переходную температуру от -7 до +5.
Это у вас так,а у меня от +5 до -10-15-20-30 через раз ДС. Короче всю зиму. Иногда заводится и сразу глохнет,а иногда крутить приходится 5-8 сек.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
было бы это у меня, взял бы утром кипяток, тряпку на датчик положил и полил бы кипятком
А где он этот датчик стоит??
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Бензинчик надо хороший лить, и никаких тебе дабл-стартов, точка.
Да что Вы говорите?!?! А я значит керосином на Лукойле заправляюсь???
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))
Да. Бытует мнение,что холодный воздух в выхлопной трубе сидит и его трудно оттуда вытолкнуть. У нас сколько резонаторов,кроме глушителя+этот,как его там,сеточка....тьфу,название забыл:diablo: Можно не пшикать короче.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
но это в воздухан), а вот про выхлопную трубу слышу впервые.
Я тоже. Эфир брызкают.
Я тоже. Эфир брызкают. Ну в общем есть ещё чего познавать.
Да что Вы говорите?!?! А я значит керосином на Лукойле заправляюсь??? Да я думаю в вашем регионе вообще не Лукойл:secret:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Вы мня извините господа спесиалисты..но я считаю не заводиться новый хороший авто может только по 2м глобальным причинам:
1.Не качественное топливо...
2.Не исправность в электронике...
Поеду к тому диагносту и попрошу сделать наебарот. Пусть заколдует датчик,будто сейчас -5 к примеру. То есть будем вызывать мой дабл-старт. Я правильно мыслю,или не очень??
Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ? Как правило, если накрывается датчик температуры ОЖ, то неисправность носит устойчивый характер(такая неисправность частенько на Ситроенах С4). Я бы для начала проверил все разъёмы. Электрика-наука о плохих контактах.
автолюбитель
18.09.2012, 00:04
Да я думаю в вашем регионе вообще не Лукойл
А ну да. Пока до Спб довозят,он настаивается в бензовозе,как хорошее вино.
У нас Лукоил выкупил сеть заправок Артоил(не знаю,что за компания) в прошлом году,целый месяц промывали и меняли оборудование,огромный центральный офис и главная заправка в центре,а ты говоришь.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Вы мня извините господа спесиалисты..но я считаю не заводиться новый хороший авто может только по 2м глобальным причинам:
1.Не качественное топливо...
2.Не исправность в электронике...
Вот поэтому я и ездил к независимому диагносту,который и выявил косяки,которые ОД не нашел(или не хотел находить)!
1. пропуски в воспламенении(возможно соринка в форсунке)
2. глюки ДПКВ.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Сам дабл-старта диагност сказал скорее всего из-за бедной смеси в момент старта,с чем не согласен Neo.
Также вот тебе еще один электронный глюк:
Расхождение между датчиками температуры ОЖ и положения ДЗ в момент пуска.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.09.2012 в 23:59 ----------
Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ?
Ну вот лично я,честно сказать,понятия не имею,как это делается,да и что мне с результатами измерений делать?? В блокнотик записать?? Я не знаю,как должно быть в норме,а как не в норме. Если даже я сам все сделаю,то мастер все равно будет сам проверять! Не с моих же слов делать будет!
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Электрика-наука о плохих контактах.
Это в ВАЗу относится. Ты тут хоть один грязный разъем видел под капотом?? Я нет!
В смысле внутри разъема грязь.
автолюбитель, У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))
автолюбитель
18.09.2012, 00:25
У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))
Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках! Ты не такой как все?? Не знаешь,что делать?? Позвони астрологу!:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Кот-Феликс
автолюбитель, Ты второй ,кто мне предложил позвонить астрологу..первый был vld, вызывал мне Алана Чумака))))
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках!
По моему это ты сам нуждаешься в своих комментариях и подсказках))Знаешь ,это как в рекламе...деятельность рекламщиков интересна только самим рекламщикам)))
Так. Я так понимаю этот момент. В процессе остывания ОЖ (ночью зимой) ДЗ меняет угол в момент включения зажигания???
То есть сейчас на улице у нас +13 и будет одно положение ДЗ,а при -5 будет другой угол,правильно??
По идеи, так и должно быть, чем холоднее, тем смесь богаче, а количество топлива определяет количество воздуха. Первый ДС и сразу пробуй вариант с кипятком.
Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ? Как правило, если накрывается датчик температуры ОЖ, то неисправность носит устойчивый характер(такая неисправность частенько на Ситроенах С4). Я бы для начала проверил все разъёмы. Электрика-наука о плохих контактах
Полностью согласен, но для этого надо ещё и тестер иметь и уметь им пользоваться. И таблицу значений найдти.
И ещё под большим вопросом, меняется ли угол у ДЗ по температуре ОЖ.
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------
Сам дабл-старта диагност сказал скорее всего из-за бедной смеси в момент старта,с чем не согласен Neo.
Старт, старту рознь. Для лета эта смесь подходит, а вот для зимы она уже возможно действительно будет бедной, опять же таки надо точно узнать что меняет или кто меняет состав смеси при пуске зимой и меняется ли она вообще. На всех машинах, в этом вопросе, приоритетным датчиком является датчик ОЖ. Но тех.документация на флю. крайнее значение по температуре даёт до -20, а если -35, что покажет датчик по сопротивлению, это вопрос, надо мерить, а кто будет этим заниматься?
Ну конечно мокрая тряпка на электрические контакты совет шикарный. Особенно "полить кипятком". Не боитесь, что водичка внутрь контакта попадёт и датчик вообще закоротит? Какой сигнал он тогда будет давать в ЭБУ? Наверное, 0. И что тогда делать бедному ЭБУ, на какую температуру ориентироваться?
Ну конечно мокрая тряпка на электрические контакты совет шикарный. Особенно "полить кипятком". Не боитесь, что водичка внутрь контакта попадёт и датчик вообще закоротит? Какой сигнал он тогда будет давать в ЭБУ? Наверное, 0. И что тогда делать бедному ЭБУ, на какую температуру ориентироваться?
Вам персонально, стащите фен у жены и пользуйтесь им. А есть ещё пословица, с дуру можно и х... сломать.
Вот есть такой тип людей, которые сами ничего не могут решить, предложить, обосновать, но что бы казаться на уровне-умным ищут соринку в чужом глазу.
Ну предложи что нибудь другое-путное решение как избавить людей от ДС. Не можешь уйди в сторону и не мешай.
Или ждём твоих предложений, давай дерзай, а мы послушаем.
Славутич
18.09.2012, 09:46
автолюбитель, У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))
Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках! Ты не такой как все?? Не знаешь,что делать?? Позвони астрологу!
Парни, почитал, поржал!! Классно!:D:D:D
Старт, старту рознь.
Я вот ещё, что отметил ( на 100% не утвержнаю), но вроде из всех предыдущих сообщений в разных темах, на дабл-старт были жалобы от владельцев движка 1,6л. А две литры вроде, как в сторонке стоят. Да и сам успел зацепить Питерскую зиму, и никаких проблем не было.
Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках!
У тебя мания величия:D., а в твоих комментах ничего кроме болтовни:sarcastic:
Вам персонально, стащите фен у жены и пользуйтесь им. А есть ещё пословица, с дуру можно и х... сломать.
Вот есть такой тип людей, которые сами ничего не могут решить, предложить, обосновать, но что бы казаться на уровне-умным ищут соринку в чужом глазу.
Ну предложи что нибудь другое-путное решение как избавить людей от ДС. Не можешь уйди в сторону и не мешай.
Или ждём твоих предложений, давай дерзай, а мы послушаем.
Я уже говорил, что на мой взгляд проблема в косяке программы ЭБУ в части запуска в холодную погоду (что было на первых Ситроенах С4 и было устранено путём правки программы ЭБУ). Вы же дальше пытаетесь гнуть свою линию про воздух, топливо и доказать Вам что-то ещё бесполезно. Как сюда ещё время впрыска не приплели, удивляюсь. Уж лучше не давать никаких советов, чем те которые могут навредить другим. Не забывайте, что многие даже не знают где и какой датчик стоит, а Вы "кипятком полить". Я уже задавал вопрос: почему дабл-старт только после ночной стоянки, а после длительной дневной его нет или за 6-8 часов на морозе днём движок вместе с ОЖи датчиками не остывает так же как ночью. Почему же после длительной дневной стоянки дабл-стартов нет?
автолюбитель по поводу прогазовки перед остановкой мотора. Такое рекомендовали на карбюраторных машинах, чтобы поплавковая камера заполнилась бензином и после ночной стоянки сокращалось время "маслания" стартёром (не нужно накачивать бензин в поплавковую камеру).
У меня перед постановкой в гараж машина работает на Х.Х. (пока открою ворота и т.п.). Гараж неотапливаемый, так что в нём температура мало отличается от наружней. Затем заехал (газу много не даю), чуть поработала на Х.Х. заглушил и всё. Закрыл гараж,ушёл домой.
Он повышает статистику сообщений, вероятно хочет в его профиле как можно скорее вместо "Ветеран" появилось " Самый самый из Ветеранов":lol::lol:
Это в ВАЗу относится. Ты тут хоть один грязный разъем видел под капотом?? Я нет!
В смысле внутри разъема грязь.
Это относится ко всем машинам. Машину собирают люди, надо учитывать человеческий фактор. Бывает,что при сборке выпала уплотнительная резинка из разъёма, от сюда и окисление в контактах разъёма, но ни как не грязь(я бы до такого не додумался). Бывает загибают один пин в разъёме. У меня в работе был абсолютно новый Спортаж с перебитым проводом. Таких примеров куча.
Я уже говорил, что на мой взгляд проблема в косяке программы ЭБУ в части запуска в холодную погоду (что было на первых Ситроенах С4 и было устранено путём правки программы ЭБУ). Вы же дальше пытаетесь гнуть свою линию про воздух
А в ЭБУ кто сигналы посылает? Что бы он сформировал надёжный старт. С датчиков сигналы и приходит.
Что перепрограмировали в Ситроенах я не знаю, но знаю точно, что воздух при запуске очень важен. И если его не будет в достаточном количестве, будут постоянные ДС.
Это относится ко всем машинам. Машину собирают люди, надо учитывать человеческий фактор. Бывает,что при сборке выпала уплотнительная резинка из разъёма, от сюда и окисление в контактах разъёма, но ни как не грязь(я бы до такого не додумался). Бывает загибают один пин в разъёме. У меня в работе был абсолютно новый Спортаж с перебитым проводом. Таких примеров куча.
Палыч +100 500, и разговор был не о грязи, а о том что в электрике есть две неисправности:
Контакта нет где он должен быть
Контакт есть там где его быть не должно;)
Листал сейчас тему "Свечи зажигания" нашёл там сообщение от Zero26 следующего содержания: " Двигатель К4М имеет много модификаций. Отличия в:
1. Головка двигателя.
2. Впускной коллектор.
3. Система выпуска ОГ.
4. Программное обеспечение блока управления и т. д. "
У нас двигатель К4М двух модификаций не может ли быть в этом причина того, что у кого то есть дабл-старт, а у кого-то нет?
neo349, а если смесь наоборот бедная? Избыток воздуха тоже ни есть гуд. Надо смотреть на проблему с разных сторон
Славутич
18.09.2012, 11:14
истал сейчас тему "Свечи зажигания" нашёл там сообщение от Zero26 следующего содержания: " Двигатель К4М имеет много модификаций.
Сразу возник такой вопрос, может кто знает доподлинно - имеет много модификаций в природе вообще или этими разными модификациями комплектуются именно автомобили поставляемые в Россию?!
neo349, а если смесь наоборот бедная? Избыток воздуха тоже ни есть гуд. Надо смотреть на проблему с разных сторон
А ты думаешь я на неё не смотрел со стороны топлива, своими глазами видел сколько инжектор льёт при пуске топлива, спец. про мс. не скажу ни слова.
Да и в мануале написано, что при пуске топлива идёт до хрена.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
У нас двигатель К4М двух модификаций не может ли быть в этом причина того, что у кого то есть дабл-старт, а у кого-то нет?
У меня к4м 838, а что есть ещё какие то знаки?
У меня к4м 838, а что есть ещё какие то знаки?
K4M 839 должно быть на 1,6 АКПП. Хотя судя по отзывам не заводились и МКПП и АКПП
А две литры вроде, как в сторонке стоят
Славутич, 2литра было такое у ник= Иринка.
Вечер перестаёт быть томным:
1. Согласно мануала получаем следующее:
- движок К4М индекс 838 ставится в паре с МКПП: тип коробки - JH3, индекс коробки 183; нормы токсичности мотора Евро-3, Евро-4.
- движок К4М индекс 839 ставится в паре с АКПП: тип коробки - DP0, индекс коробки 111; нормы токсичности мотора Евро-3, Евро-4.
2. Теперь по книге по обслуживанию машинок:
- движок К4М с индексами 846 (Евро-4), 848 (Евро-5) ставится в паре с МКПП: тип коробки - JH3, индекс коробки 183.
- движок К4М индекс 858 (Евро-5), 866 (Евро-4) ставится в паре с АКПП: тип коробки - ТL4, индексы коробок: 028, 029,030.
степень сжатия - 9,8-10 (для всех перечисленных в п.2)
P.S.
Сравнение наших моторов с Меган2 наверное будет не совсем корректным, там стояли К4М с индексами 760 и 761 степень сжатия- 9,8.
К4М индекс 839
А индекс здесь что за показатель?Холостые обороты?)))
А индекс здесь что за показатель?Холостые обороты?)))
Это заводской индекс двигателя (комплектация и т.п).
Приезжала на диагностику новая дизельная КИА Карнивал, была ошибка по дроссельной заслонке. Как оказалось двигатель был без дросселя, а ЭБУ под двигатель с дросселем. На заводе воткнули не те мозги. Бывает и такое.
Славутич
18.09.2012, 16:53
Славутич, 2литра было такое у ник= Иринка.
Помню, помню. Ты писал, что она как то не завелась!
Ты писал, что она как то не завелась! ни не завелась ,а не заводилась...
Славутич
18.09.2012, 17:17
ни не завелась ,а не заводилась...
И здесь меня сия чаша миновала!
И здесь меня сия чаша миновала!
И здесь тебе повезло Славутич:D
Metrolog
20.09.2012, 07:37
Приветствую, коллеги.
Давно не писАл, но читаю регулярно эту ветку. Так что в теме.
Должен вам описАть следующую ситуацию...
Где-то, к середине лета начал замечать, что при старте после долгой стоянки (более 5..6 часов) стартовые обороты начали постепенно падать. Ну, т.е. не обычные 1600..1800, а 1400..1500, еще через пару-тройку дней на сотню меньше и т.д... Причем это было ЛЕТОМ, при температуре 20..30 гр.С. Если заглушить и завести в пределах 2..3 часов, то все без нареканий.
Так мои старты добрались до оборотов 900..1000, а иногда и меньше. При этом ДВС схватывает нормально, маслать долго не приходится. Однако, сразу после старта, в течение 2..3 сек. ДВС колбасит, стрелка тахометра прыгает 700..1000 (примерно), затем обороты, как бы нехотя, поднимаются на 300..600, ДВС стабилизируется и снижает обороты до стандартных 900..1000. Далее - работает ровно.
Эту ситуацию я наблюдал около месяца, причем ДВС стартовал, хоть и коряво, но ни разу не заглох. Я, тем временем, раздумывал, - неужели ситуация подобная ДС повторяется в жару? Теоретического обоснования так и не придумал...
Но, составил план действий:
1. Проверка (чистка) ДЗ и фильтра (опыт уже есть),
2. Проверка (замена) свечей (то же),
3. Смена марки топлива (заправлял 92 на одном месте уже несколько лет, считал, что все ОК),
4. Чистка форсунок (очень не хотелось до этого пункта доходить из-за необходимости демонтажа Вп. коллектора).
Перед реализацией плана выдалась довольно длительная поездка по трассе (400 км в каждую сторону), заодно, думал и нагар (если есть) со свечей и поршневой группы сгорит. Представлю это как пункт №0.
Итак:
0: никакого положительного эффекта.
1: здесь нужно чуть подробнее... Просто, хотелось найти способ обнаружить загрязнение БДЗ без ее демонтажа. Ну, т.е. в качестве диагностической процедуры. Мне кажется, нашел: Дополнительный калиброванный подсос воздуха можно организовать, если снять трубку, идущую сразу за ДЗ от клапана продувки адсорбера. Именно с клапана, т.к. с БДЗ без демонтажа проблематично, а с клапана - без проблем, все досупно. Получается ситуация, подобная сверлению отверстия 3 мм в ДЗ Форд-Фокусов (все, наверное, слышали). Старт со снятой трубкой ощутимо не изменился, но холостые обороты, что логично, стали выше на 200..300. При этом, явно слышно как воздух засасывается через доп. канал. Чистка БДЗ с демонтажом (грязи было, кстати, немного) и фильтра ощутимого эффекта, также, не принесли.
2: свечи (БОШ обычные, не иридий) были относитьельно чистые, но с явно красным налетом :mda:, что меня обеспокоило. Кроме того, на одной из них в месте соединения верхнего изолятора с металлической гайкой были видны явные коричневые полосы/сполохи, похожие на небольшой прорыв газов в нескольких местах. Заменил на обычные, но свежие ДЕНСО. Ощутимого положительного эффекта при стартах нет.
3: Заправил там же, где обычно, бак АИ98. На следующее утро запуск заметно лучше, до 1600 почти без задержки на 1000. Через пару дней симптомы вообще исчезли. Откатал до конца и залил АИ95. Пока, заводится нормально. Поезжу пару месяцев, понаблюдаю.
4: к счастью, пока необходимость отпала.
Описанная ситуация явного отношения к ДС не имеет, но, будь на улице холоднее, думаю что ДС был бы вполне вероятен. Кроме того, думаю, что проблема с форсунками из-за качества топлива явно просматривается. Объясню: мой предыдущий НИССАН много лет и по сей день заправляется АИ92 там же (под родственником сейчас ездит) и подобных проблем не имеет. Но у него закольцованная система топливоподачи (клапан сброса в рампе) и давление 2,5 бар, в отличие от нашей тупиковой с давлением в 3,5 бар. Соответственно, чтобы соблюсти пропорции в количестве топлива при повышенном давлении, нужно уменьшить либо длительность впрыска, либо диаметр канала распыления. Со впрыском до бесконечности играть нельзя, т.к. чем короче импульс, тем выше влияние от лагов и разброса параметров массы иглы и усилия пружины. Так что, самым простым способом, в данном случае, является уменьшение сечения форсунки, что, в свою очередь ведет к повышенным требованиям к чистоте топлива.
И здесь вопрос не в том - форсунка льет "много или мало", а в том "как" - образуется облако или мелкие капли падают на стенки вп. коллектора.
Прошу не принимать вышесказанное за истину в последней инстанции. Просто, делюсь опытом и своими соображениями по этому поводу.
свечи (БОШ обычные, не иридий) были относитьельно чистые, но с явно красным налетом , что меня обеспокоило.
Беги с этой заправки и табу на АИ92.
Заправил там же, где обычно, бак АИ98. На следующее утро запуск заметно лучше, до 1600 почти без задержки на 1000. Через пару дней симптомы вообще исчезли. Откатал до конца и залил АИ95. Пока, заводится нормально. Поезжу пару месяцев, понаблюдаю
Вот тут не понятно, на 98 было хорошо, так зачем же было уходить опять на 95.
Кроме того, на одной из них в месте соединения верхнего изолятора с металлической гайкой были видны явные коричневые полосы/сполохи, похожие на небольшой прорыв газов в нескольких местах
Вполне допустимо, неисправностью не считается.
Объясню: мой предыдущий НИССАН много лет и по сей день заправляется АИ92 там же (под родственником сейчас ездит) и подобных проблем не имеет. Но у него закольцованная система топливоподачи (клапан сброса в рампе) и давление 2,5 бар
Что бы быть объективным, во первых нужно узнать какой там впрыск последовательный, а может быть паралельный.
Во вторых нужно знать произ. форсунок и время их открытия на х.х. в мс, а так же их скважность (0.6 или 0.8).
Так что, самым простым способом, в данном случае, является уменьшение сечения форсунки
Что автоматом потянет за собой увеличение времени впрыска. У нас оно = 3.00мс. на х.х., а если этого не сделать получим провал во всех режимах.
Не надо изобретать велосипед, всё уже давно просчитано и обкатано.
Metrolog
20.09.2012, 10:25
на 98 было хорошо, так зачем же было уходить опять на 95
Цена кусается...
а так же их скважность (0.6 или 0.8).
Что есть "скважность форсунок"? Т.е. что такое "скважность" импульсов я знаю, но что Вы имели ввиду?
Что автоматом потянет за собой увеличение времени впрыска
А я, разве, не о том же написАл? Что имеется ввиду под изобретением велосипеда?
И, если не трудно, источник информации про 3.00 мс?
Что есть "скважность форсунок"? Т.е. что такое "скважность" импульсов я знаю, но что Вы имели ввиду?
То же самое, что и вы. Скважность форсунки - открытое состояние форсунки без учёта начало открытия и закрытия иглы.
Что имеется ввиду под изобретением велосипеда?
Вы предлогаете уменьшить сечение форсунки, для улучшения распыла, так?
И, если не трудно, источник информации про 3.00 мс?
Снято с управляющего провода форсунки, проверено практикой.
В штатный БК, что бы расчитать расход топлива, ввели 2 величины.
1. Времы откр.состояния форсунки и её производительность, зная это процесору не составит труда расчитать расход топлива
2. Во встроенный БК. я ввел произ. 1 форсунки Х на 4 = произ. всего инжектора, а время откр. состояния он определяет сразу при подключении.
Итог: Расход топлива по 2 БК совпадает.
Metrolog
21.09.2012, 07:43
Скважность форсунки - открытое состояние форсунки без учёта начало открытия и закрытия иглы.
Скважность, в принципе, не может быть менее 1, т.к. это отношение периода следования импульсов к длительности импульсов. Вы, видимо, имеете ввиду "коэффициент заполнения" - величина обратная скважности. Она от 0 до 1. Допустим, разобрались.
Тогда указанные Вами ранее значения 0,6 или 0,8 должны быть привязаны к какому-то периоду (конкретные обороты ДВС, положение ДЗ, давление во вп. коллекторе и т.д., либо это максимально допустимая продолжительность включения "ПВ" для данного типа форсунки). Этого я понять не могу, поэтому вопрос открыт.
уменьшить сечение форсунки, для улучшения распыла, так?
К улучшению распыла это отношения не имеет.
Не предлагаю, а предполагаю, что... на примере попробую объяснить:
Длительность впрыска, с Ваших слов, 3 мс. Лаги и разброс параметров на форсунках в процессе эксплуатации - до 0,5 мс (откуда, честно скажу, не помню, в голове эта цифра осела). Так вот, если взять систему топливоподачи с давлением 2,5 бар (закольцованную) и с давлением 3,5 бар (тупиковую-нашу), то при большем в полтора раза (грубо) давлении и расход за те же 3 мс будет соответственно выше. Чтобы обеспечить тот же расход нужно либо снижать длительность импульса (грубо - до 2,1), либо уменьшить сечение форсунки на 40%.
Чем ближе к 0,5 длительность импульса, тем выше процент разброса (ошибки регулирования). Поэтому, думаю, что производитель вполне мог пойти по пути уменьшения сечения проходного канала форсунки. Уже канал - выше требования к качеству топлива (содержанию сопутствующих элементов).
Теперь поняли, о чем речь?
Снято с управляющего провода форсунки, проверено практикой.
Это на каком авто? Не на тойоте ли?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Ладно, вопрос по скважности закрываю, т.к. почитал в инете. Действительно, более правильным названием будет "коэффициент заполнения". И цифры 0,6 или 0,8 мне понятны - максимально допустимая "скважность".
Однако, непонятно, зачем нам (в данном случае)
Во вторых нужно знать произ. форсунок и время их открытия на х.х. в мс, а так же их скважность (0.6 или 0.8).
Производительность будет ограничена "скважностью форсунки" на максимальных режимах. Во всех остальных - только от времени импульса, давления в рампе и проходного сечения (которое, возможно, как я и писАл ранее, меньше для форсунок, работающих на более высоком давлении).
Это на каком авто? Не на тойоте ли?
Нет не с тойоты, а с нашего ДВС , смотрим сюда: http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8&feature=youtu.be
Сравниваем 2 БК:
Мы проверили не только точность измеренной производительности инжектора = 177 см3/мин
Но и точность измерений штатного БК.
Повторю … он считает на ура.
Показана СРЕДНЯЯ производительность форсунки Флюенса 1,6 литра = 177 см3/мин
Среднюю, т.к. на бессливной топливной системе дифференциальное давление ≠ const
И производительность инжектора плавает в зависимости от нагрузки на двигатель +/- 4% от средней.
Если убрать работу на х.х., где НИКАКИХ тестов НЕ проводим.
Погрешность и сузится до ... +/- 2 %
И цифры 0,6 или 0,8 мне понятны - максимально допустимая "скважность".
Однако, непонятно, зачем нам (в данном случае)
Это понадобится потом для расчёта максимально возможной мощности данного ДВС. Не зная этого, можно неверно расчитать л.с.
Мы убедились, что скважность 0.8, мс. = 3.00, форс = 4 , произ. 1форс = 177, коэф недогара =0.45
Теперь считайте сами: http://ралли-спорт.рф/forsunka.html
Metrolog
21.09.2012, 10:37
neo349, а зачем нам здесь (в этой ветке) считать максимальную мощность? Речь же не об этом.
Мы убедились, что скважность 0.8, мс. = 3.00, форс = 4 , произ. 1форс = 177, коэф недогара =0.45
Насколько я понял, убедились только в цифрах 3.00 и 4. Откуда 0.8 и 0,45? И 177 - делениями/умножениями не смог получить этого числа. К данной теме, конечно, не относится, просто, пытаюсь понять логику Ваших убеждений.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Кстати, neo349, раз уж у Вас есть возможность видеть время впрыска, дайте еще несколько цифр например, при запуске, разгоне, стабильном движении при постоянной скорости. Просто цифры с пояснениями, можно без видео.
Насколько я понял, убедились только в цифрах 3.00 и 4. Откуда 0.8 и 0,45? И 177 - делениями/умножениями не смог получить этого числа. К данной теме, конечно, не относится, просто, пытаюсь понять логику Ваших убеждений.
Вот в этот калькулятор http://ралли-спорт.рф/forsunka.html Вставляете 120л.с. 0.45 это недогар по топливу для 4 клапанов на цилиндр, 0.8 скважность форсунок наших.
когда всё проставится, получите произв. форс. 177см2.
А выше я доказал по расходу топлива именно такую производительность.
Кстати, neo349, раз уж у Вас есть возможность видеть время впрыска, дайте еще несколько цифр например, при запуске, разгоне, стабильном движении при постоянной скорости. Просто цифры с пояснениями, можно без видео.
Ну если только на всидку. При пуске 12мс., при разгоне от 10 до 18мс., стабильном движении от 8 до 10.мс.
Если интересно можно и почитать и посмотреть здесь.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114
Господа, может я конечно и не прав, но судя по документации, форсунки на движках 1,6 и 2,0 одинаковые (по крайней мере по электрическим параметрам и марке), тогда возможно и производительность у них одинаковая. Думаю, что форсунки рассчитаны под 2,0. Диаметр Д.З. для 1,6л 57 мм, а вот для 2,0л не нашёл, но по логике должен быть больше, давление топлива в обоих моторах одинаковое. Единственная возможность снизить количество подаваемого форсункой топлива снизить время впрыска на 1,6. Вот если бы узнать время впрыска на 2,0 то, стало бы более понятно.
А производительность форсунки по расчётам это на мой взгляд от лукавого, слишком много параметров влияющих на конечный результат. Наверное проще узнать этот параметр у ОД, думаю это не является государственной тайной, кстати там же можно через Clip и время впрыска и сравнить с предоставленными здесь.
автолюбитель
22.09.2012, 08:41
neo349,
Metrolog,
Ну сколько можно уже шифрами разговаривать????? Тут проблема,а вы ерундой страдаете,обсуждаете то,что никому не интересно. Почитайте ветку на 5 дней обратно. Сплошные физико-математические расмуждения!! Мне вот это вообще ничего не говорит. :sad:
кстати там же можно через Clip и время впрыска и сравнить с предоставленными здесь.
Я был бы только рад увидеть это через другой источник.
Господа, может я конечно и не прав, но судя по документации, форсунки на движках 1,6 и 2,0 одинаковые (по крайней мере по электрическим параметрам и марке), тогда возможно и производительность у них одинаковая
А вот это вряд ли, ЭБУ то разные, так зачем городить огород, когда можно поставить форсунки бОльшей производительности, но с тем же временем впрыска.
Есть такой не писанный закон, время впрыска всегда держится около 3мс., что сразу доказывает, что применён впрыск последовательный, а вот если около 2мс., то впрыск попарный, но его уже можно встретить только на старых авто, японс. производства, т.к. он себя не оправдал- большой расход топлива.
А производительность форсунки по расчётам это на мой взгляд от лукавого, слишком много параметров влияющих на конечный результат. Наверное проще узнать этот параметр у ОД,
А ну ка узнай, в мануале приводят такую производительность, что только диву даёшься, не к статической не к динамичекой не подходят. Самую правильную производительность могут дать на промывке форсунок при моделировании стенда под опции двигателя.
Ведь в штатный БК ввели два числа, время впрыска и реальную производительность форсунки и получили точный расход топлива, арифметика 4 класса.
В свой БК я ввёл эти параметры, время впрыска по определению с провода форсунки, а производительность эмирическим путём = 177см2 и получил расход топлива одинаковый со штатным БК. Ну когда цифры совпадают, о каком лукавом может идти речь.
Metrolog
22.09.2012, 09:38
Мне вот это вообще ничего не говорит. :sad:
Тебе что сказать-то? Для себя я выводы сделал:
1. Загрязнение БДЗ может приводить к ДС (проверено практикой);
2. Хреновый бензин, также, приводит к проблемам при пуске, а возможно, и к ДС при похолодании (то же).
3. Также, думаю возможна, комбинация первых двух пунктов. И, при устранении одного из них, восстановление (может быть и только по ощущениям) нормальных запусков.
По поводу твоей нестабильности и более темной свече... Тебе кто-то давал очень мудрый совет - поменять местами катушки на время и позже проверить состояние свечей. Воспользуйся, года 4 назад нашел таким образом неисправную катушку хорошему другу.
Кстати, заметил еще один факт, когда заправился АИ98: показания датчика уровня топлива (столбик) стабилизировались, плавно снижаясь по мере расхода бензина. Раньше, бывало, выехал из гаража с двумя кубиками, а при возвращении с работы их уже 3-4. Или наоборот. А пару раз пытался заправить 20 л. в полупустой (по индикатору) бак и 2-3 литра не влезало.
автолюбитель
22.09.2012, 09:59
Загрязнение БДЗ может приводить к ДС (проверено практикой);
Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ.
Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Тебе кто-то давал очень мудрый совет - поменять местами катушки на время и позже проверить состояние свечей. Воспользуйся, года 4 назад нашел таким образом неисправную катушку хорошему другу.
Катушки проверяли неделю назад. Все отлично. Прибор констатировал пропуски воспламенения одного цилиндра,там где свеча темнее как раз. Сказали,что форсунка плохо пшикает.
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала.
Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.
ДЗ адаптивная, но вот угол адаптации ограничен. Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри.
автолюбитель
22.09.2012, 10:39
Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри
Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.
Metrolog
22.09.2012, 11:10
Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.
Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм.
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию.
В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема...
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная.
Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС.
Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление.
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.
Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.
автолюбитель
22.09.2012, 15:31
Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм
Да знаю я. Просто образно написал.
Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д.
Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался.
Короче говорит,что бензин плохой......... :D:D:D Нет. Не смейтесь. Не в этом смысле плохой. С соринками говорит. Вот как ты написал,то и сказал почти. Он кстати как и я запраыляет 92й экто ЛУКОЙЛ.
Так,что еще. Предложил форсунки помыть.
Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено.
Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске.
На счет топлива.
Neo отчасти прав,оказывается.
Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!!
В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли.
ДПКВ ни при делах значит.
На счет катушек.
Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет.
Сброс адаптации ДЗ невозможна!
Кажется все. Еще вспомню,напишу.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
neo349, Приношу частично свои извинения. :ok::friends:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.
Сказали можно на стенде,а можно к моющей машине подключить. Ток свечи я сперва выкручу. 2200 рэ стоит.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
Может сразу голову проверить на томографе?
Ты первый.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. :ok:
neo349, Приношу частично свои извинения
neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу.
Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.
автолюбитель
22.09.2012, 22:12
Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.
Но зимой все равно буду лить 92й экто. :beee::friends:
залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды
Не датчик окр.среды, а датчик температуры ОЖ! Принципиальная разница.
автолюбитель
23.09.2012, 02:10
на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
Ну по одному разу не нужно конечно судить. Компания БАШНЕФТЬ не уступает ни какой другой компании. Сам я заправляюсь на ЛУКойле,т.к. на БАШнефти нет 92 экто.
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
на 95 от "лук" гораздо лучше едет
Попробуй 95 экто. Не пожалеешь. ;)
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
Не датчик окр.среды, а датчик температуры ОЖ! Принципиальная разница.
НЕТ!! Именно датчик окруж.среды,а не ОЖ!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------
второй,
Я не знаю,где твое Чикаго,но я вот в подмосковье нашел Башнефть и заправился. Оказалась ужасная ослиная моча!!! С настоящей БАШнефтью даже в сравнение не идет. Может ты тоже на подобной заправке тарился??
залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
Нельзя по одной заправке судить о бензине, тем более при переходе с 92 на 98. Почему?
Залив 98 вы все ждёте чуда "щас попрёт", а он не прёт и начинаются жалобы везде где только можно. Но ума у таких людей просто не хватает. Дайте системе перестроится с 92 на 98. Тем более уже все наверно знают, что 98 горит несколько медленне и дело тут не ОЧ, а в последующей установки более ранних углов зажигания.
И даже при соблюдении этих рекомендаций, машина будет тупить если стиль езды у вас " О ля пенсионер на дачу".
АИ98 и нагрузку на всех передачах по максимуму.
Нельзя по одной заправке судить о бензине, тем более при переходе с 92 на 98. Почему?
Залив 98 вы все ждёте чуда "щас попрёт", а он не прёт и начинаются жалобы везде где только можно. Но ума у таких людей просто не хватает. Дайте системе перестроится с 92 на 98. Тем более уже все наверно знают, что 98 горит несколько медленне и дело тут не ОЧ, а в последующей установки более ранних углов зажигания.
И даже при соблюдении этих рекомендаций, машина будет тупить если стиль езды у вас " О ля пенсионер на дачу".
АИ98 и нагрузку на всех передачах по максимуму.
кто сказал , что я 92 заливаю ?:mega_shok:только 95 лук.
Появились ДС при температуре от 5 до -3 (ниже пока не было), при первом старте машина через секунду глохнет, при втором все четко. машина ME LE 2012г 1.6 ручка пробег 6700км, курю тему.
Заправляюсь на фирменном лукойле, первые 6000 км 92-м, уже вторую неделю лью 95 экто. в планах заменить свечи.
djetix, Попробуй бензин ВР 95Ult. у меня пока тьфу тфу без ДС.
Нет у нас таких бензинов =)) из брендов только Лук и Газпромнефть
Denverus
27.10.2012, 14:54
А у меня начались ) Грешу на свечи которые поменяли на ТО!. многие жаловались что после смены начинается попа.
А проводили статистику как влияет наличие свободных рук на ДС. У кого ключ возникают дабл старты?
У меня СР и не было никаких ДС. Ни разу за 2.5 года.
автолюбитель
27.10.2012, 23:47
Заправляюсь на фирменном лукойле, первые 6000 км 92-м, уже вторую неделю лью 95 экто. в планах заменить свечи.
Сними патрубок воздуховода,ослабив 2 хомута и посмотри внутрь Блока Дроссельной Заслонки. Мы тут пишем БДЗ или ДЗ. Какого цвета там внутри?? Потом выверни свечу любую. Желательно фото сюда и свечи и БДЗ изнутри.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Попробуй бензин ВР 95Ult. у меня пока тьфу тфу без ДС
Все склоняется к тому,что ДС не зависит конкретно от бензина,при условии,что ты не заправляешься где попало и где придется.
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
А у меня начались ) Грешу на свечи которые поменяли на ТО!
У тебя сток стоит? Попробуй обратно предыдущие вкрутить и сразу все ясно станет. Сколько раз уже был ДС??
Denverus
28.10.2012, 02:34
Сколько раз уже был ДС??
гораздо больше чем в прошлую зму. в бесконечное количество раз больше (за прошлую зиму было ноль). В эту еще и зимы тио нет, а раза три машина тихо аккуратно завелась и тут же тихо заглохла. Без эмоций. просто "не проснулась".
У меня ключ. ДС каждую зиму в определенных температурах. Машина стоит в капитальном гараже. Свечи NGK.
автолюбитель
28.10.2012, 14:14
ДС каждую зиму в определенных температурах. Машина стоит в капитальном гараже. Свечи NGK.
БДЗ чистил??
Все склоняется к тому,что ДС не зависит конкретно от бензина,при условии,что ты не заправляешься где попало и где придется.
Да?У меня летом были 2раза ДС считай на совсем ещё новой машине...в чём тогда причина как не в бензине? ..перешёл на 95Ult заводится с пол кнопки...
ДС пока ни разу не было.
У нас только начались такие температуры около нулевые. Вчера машина завелась нормально. Завтра посмотрю, как заведётся сутра ещё.
Свечи на ТО1 не менял, заменил только на ТО2 в мае. Посмотрим, как будет.
Свечи стоковые.
БДЗ чистил??
Нет. Но ДС в пинципе начался в первую же зиму.
автолюбитель
29.10.2012, 00:10
перешёл на 95Ult заводится с пол кнопки..
Ну подумай,где еще может быть ваш бенз? У нас нет,а вот Лукойл и Башнефть и Газпром,что там еще популярного, можно найти. Мне теперь по почте ваш бензин заказывать что ли??? Это точно не бензин. Это машина виновата!
Свечи на ТО1 не менял, заменил только на ТО2 в мае. Посмотрим, как будет.
Свечи стоковые.
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели. Причина в чем то другом. Свечи не менял за два года и 14 тыс пробега, проблем с запуском не испытываю , тьфу, тьфу, тьфу:crazy:
автолюбитель, Ты же всегда хвастался качественным не дорогим Лукойлом?Где он?:dirol: Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились..Причём скажу так что даже когда не было ДС схватывала не с пол кнопки..теперь сам дивлюсь.. При том что никаких свечей не менял ТО не проходил..а по динамике,пуску с другого бензина есть существенные улучшения...
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели.
Попадёшь под - 35 в глуши да с ветерком, по другому петь будешь, здесь не только с твоего СкП. люди "живут", запомни это...........
автолюбитель
29.10.2012, 17:38
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели
А мы и не говорим,что в свечах дело. Это раздолбаи упрямые так думают про нас. : D
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились.
Ну они и у меня не каждый раз и не каждый день. А бенз я менял. Вообще в Башкирии на брендовых заправках(в т.ч. на своих) плохого бензина нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Кстати пока еще ДС не было.
А мы и не говорим,что в свечах дело.
Но поменять определенно надо, тем самым убирая одну возможных причин, действуя по методу исключения ;) А закономерности все равно нет, не заводится как с новыми, так и со старыми, с иридием и без:mega_shok:
автолюбитель
29.10.2012, 19:39
Но поменять определенно надо
Надо. Когда не знают в чем причина,действуют по методу исключения,тем более данная замена положительно влияет.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
neo349,
А может глючить датчик,который перекрывает топливо при очень сильных похолоданиях??
А может глючить датчик,который перекрывает топливо
???
автолюбитель
29.10.2012, 21:37
???
Ну блин там стоит же такая приблуда,которая дабы свечи не залить,перекрывает подачу топлива. Будет просто стартер крутить. Вот я подумал,что может оно дает сбой и вот тебе и ДС.
Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.
Так вот когда искра на свече слабая, а на улице -30, не только ваши уши это чувстуют, но и датчики и естественно готовят богатую смесь для пуска. Они свою задачу выполнили, теперь дело за поджигателями, а там жопа стоит, искра нитевидная и скачет то вправо, то влево. При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка. А уж дальше как повезёт.
Вот по этому многие тут и пишут, завел, но не поехал, а на сл. день не завелась, правильно свечи и так говно, да на них ещё после вчерашней "поездке" остались продукты большого количества топлива, свеча не успела нагреться, да и калильное число высоковато. Вот и получается, кто виноват?
Вспомните как заводили жигули в сильный мороз, не завелась, свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается :yahoo:
А не утверждаю, что это 100% притчина не запуска, но как одна из более вероятных, вполне имеет право быть.
Вот по этому я всегда уделяю внимание свечам зажигания и кстате на зиму уже поставил новые иридивые свечи, а вот летом их поменяю на старые, но то же иридевые.
Ведь резину же мы меняем, а чем свечи хуже резины, зимние условия равны для всей машины, даже бензин есть летний и зимний.
Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.
Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.
"У Вас на стройке несчатные случаи были? Нет не было. Будут" Прикл. Шурика.
Я на таких, на сибирских лесовозных трассах насмотрелся, да и по молодости сам попадал. Так что меня этому жизнь учила, а у вас ещё впереди. Научит.
Byaka, Не расстраивайся, таких много и они правы. Я тоже в оппозиции. и не чего не меняю.
Здесь самодельщики с опытом 408 москвича и полуторки.
Они и набор ключей с сабой возят, и подстилку чтоб не на снегу лежать. а я не знаю где балонник у меня лежит.
Ну, сломался, сотовый в кармане, эвакуатор вызвал, попутку поймал, в салоне дожидаешься...
Не, не так, от машины не ногой, а то поснимают всё....
Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить.
Раз в месяц выходят, снег с МАШИНЫ сметают, по окнам озираются.......
Блин, оплати страховку и спи спокойно.
neo349, Ну ещё вспомните как Козлевич маслянный шланг искал.........
Если я правильно понял, то эта проблема проявлялась и на Мегане 2 с движком 1,6, и обсуждалась она на megane-club.ru в теме "Проблемны с запуском двигателя! Что это?" Ссылку вставить не дают, а название темы написано так как оно есть.
И у меня такая хрень была пару раз Мегане 2, появлялась при переходе погоды от плюса к минусу, потом она так же безследно исчезала как и появлялась. Первый раз было на новой машине с пробегом несколько тысячь, так что ни о какой зассранной ДЗ говорить неприходится, а почистили мне ее только на 60000 и то - уговорили. Мое мнение, да и не только мое, - програмный глюк.
Заправлялся я в основном на Лукойле АИ-92, а свечи менялись на ТО через каждые 15000 и выглядели они как новые. Пробег был 75000.
Славутич
31.10.2012, 15:18
Заправлялся я в основном на Лукойле АИ-92, а свечи менялись
Наверное некий элемент какой то загадки присутствует. Сам езжу на "газпромовском" 92-м бензине, и ни разу, как уже отписывался, ДС не было.
Алексей С
31.10.2012, 19:54
Машине 6 месяцев. Появились ДС при минусе. Заводится со второго раза. При первой попытке схватывает на 0,5 сек и глохнет. На Логане впомине такого не было.
автолюбитель
31.10.2012, 20:42
А закономерности все равно нет, не заводится как с новыми, так и со старыми, с иридием и без
Да,но вот весной,когда я в первый раз почистил ДЗ средством Хай-Гиер, ДС вроде как прекратились. Недели 2 назад я почистил вновь и пока не было. Температура колеблется от -5 до +5 у нас.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.
Ну возможно так и происходит. Вот может оно и срабатывает.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка.
А как быть,когда заводится и глохнет??? У меня чаще всего так и было. Как на жигуле в мороз. Завелась и заглохла. Второй раз - как будто только приехал,с пол пинка.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается
Горячие свечи низя в ледяной блок вкурчивать!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине.
А мы вас и не призываем свечи менять. Это относится к тем,у кого есть проблемы. Вы бы могли поучаствовать в решении проблемы,предложить что-то,вместо того,чтобы говорить,что раз у вас все в порядке,то ниче делать никому не надо!!
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить.
Не правда. Я подстилку не вожу. Из инструментов - отвертка,насос и подарочный набор ключей+звездочки. Машину антикором и подкрылками не оборудовал,как пенсионэры некоторые тут. Ездить планирую года 3. Потом возьму Латитьюд наверное.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Мое мнение, да и не только мое, - програмный глюк.
Ну если так,то диагностическое оборудование должно его видеть,или если это временный глюк,то он должен был быть запомнен компухтером и быть выдан при диагностике,а этого не происходит!
Славутич
31.10.2012, 20:43
Да,но вот весной,когда я в первый раз почистил ДЗ средством Хай-Гиер, ДС вроде как прекратились.
Чистка ДЗ - вещь весьма полезная и в некоторых случаях необходимая. Только есть одно "НО"! В нормальных сервисах (я не желаю задеть тех, кто делает это сам) - ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!! Это что то типа перепрошивки (поскольку она уже всё равно не так работает) . Для этого нужны спецпрограммы и главное СПЕЦИАЛИСТ, который умеет это делать! Как то так. Что скажете об этом Григорий Иванович? Я прав?
Алексей С
31.10.2012, 21:39
Чистка ДЗ - вещь весьма полезная и в некоторых случаях необходимая. Только есть одно "НО"! В нормальных сервисах (я не желаю задеть тех, кто делает это сам) - ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!! Это что то типа перепрошивки (поскольку она уже всё равно не так работает) . Для этого нужны спецпрграммы и главное СПЕЦИАЛИСТ, который умеет это делать! Как то так. Что скажете об этом Григорий Иванович? Я прав?
Мне тоже кажется, что дело в прошивке. Вот по сути авто я купил турецкое.....там на заводе по любому не делают подготовку к условиям росссийской эксплуатации или к европейской - ставят везде одну прошивку, потому как не знают куда и что продадут, если машина штатной комплектации и не под заказ. Украинцы взяли часть тачек и наши взяли партию тачек от общего количества рассовали по салонам. Ну а теперь пусть хозяева сами е"утся с ними, с ДС, с датчиками бензонасоса не расчитанным под наш бензин. Подчеркиваю ДС и датчик уровня топлива это болезнь у флюенсов и это именно условия российской эксплуатации, связанные с низкими температурами и плохим качеством бензина. Хоть бы совесть поимели и отзывали машины с браком. У соседа ВВ поло, за год 5!! раз отзывали машину, хотя и ни каких признаков неисправности не было, пошаманят ее час два и отдают. А тут явные косяки и это проблемы хозяина. По факту на флюенсе ни какой подготовки к условиям российской эксплуатации НЕТ!
не знают куда и что продадут, если машина штатной комплектации и не под заказ.
Знают, даже если не под заказ.
По факту на флюенсе ни какой подготовки к условиям российской эксплуатации НЕТ!
Клиренс до 170 мм против европейского 120 на АФМ увеличивают? Более емкие АКБ ОД ставит?
Сегодня наконец-то дождался своего первого ДС этой осенью... t° была около 0°С. ... успел уже за лето отвыкнуть ...
Алексей С
31.10.2012, 22:02
Знают, даже если не под заказ.
Клиренс до 170 мм против европейского 120 на АФМ увеличивают? Более емкие АКБ ОД ставит?
Какай емкости АКБ для европы?
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Сегодня наконец-то дождался своего первого ДС этой осенью... t° была около 0°С. ... успел уже за лето отвыкнуть ...
ДС у Вас всегда было? Второй старт всегда успешный?
Не помню, но меньше (55?, 60?). Может у тех кто на купе евроверсия?
Алексей С
31.10.2012, 22:12
Nemo, Вы модератор форума у прекрасно понимаете косяки авто. Тут не нужно даже быть специалистом по автомобилям Рено, просто посмотреть этот форум. Самые емкие темы с косяками флюенса. ДС и датчик , ну разве это не косяки? Почему Рено это признать не хочет вот в чем главный вопрос.
автолюбитель
31.10.2012, 22:14
ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!!
Ничего там не адаптируют. Снимают шланг,брызжут туда спреем. Все в точности,как я сам делаю.
Рено это признать не хочет вот в чем главный вопрос.
Сообщение от Byaka
А пока что, рено на качество узлов и сборки кучно кладёт с высокой эфелевой башни.
автолюбитель
31.10.2012, 22:16
там на заводе по любому не делают подготовку к условиям росссийской эксплуатации
В таком случае клиренс должен быть 14 см. Это я для всеобщего просвящения.;)
ДС у Вас всегда было? Второй старт всегда успешный?
Вот мое прошлогоднее сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=195498&postcount=523
автолюбитель
31.10.2012, 22:35
Да. 55 примерно. Во всяком случае Хонда у приятеля из Германии с маленьким 55м АКБ была и большой туда ты ну никак не всунешь. И полярность еще наеборот.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Почему Рено это признать не хочет вот в чем главный вопрос.
Машина дешевая считается видимо. Вот может Латитъюд уже отзовут,если что.
Алексей С
31.10.2012, 22:46
Да. 55 примерно. Во всяком случае Хонда у приятеля из Германии с маленьким 55м АКБ была и большой туда ты ну никак не всунешь. И полярность еще наеборот.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Машина дешевая считается видимо. Вот может Латитъюд уже отзовут,если что.
У меня точно Лантитюда не будет)))
Интересно, а у рено хотя бы на латитюде есть датчик низкого уровня омывающей жидкости? На колеосе вроде бы нет :D
ДС и датчик , ну разве это не косяки? Почему Рено это признать не хочет вот в чем главный вопрос.
Косяки. Заметные, но не массовые. Рено в общем-то признает свои косяки и периодически отзывает машины. Отзывные письма рассылает, но не всегда (на устранение косяков, критичных по безопасности, отзывают заказным письмом). Часть косяков исправляют по-тихому на очередном ТО или при обращении по гарантии. По М-2 ко мне приходило письмо по перепрошивке контроллера двигателя в связи с возможной остановкой мотора из-за косяка компрессором кондея. Мало того, спустя 2 с небольшим года после окончания гарантии мне этот компрессор поменяли забесплатно.
С ДС - то ли сами не понимают, то ли от ОД информация кривая, то ли косяк этот не такой уж и массовый ... Думаю, что все же программу старта заменят.
На колеосе вроде бы нет
Точно нет.
Но с одной стороны бачок литров 7. А с другой есть индикатор - псыкалки на фары лить перестали - пора доливать жижу.
Чистка ДЗ - вещь весьма полезная и в некоторых случаях необходимая. Только есть одно "НО"! В нормальных сервисах (я не желаю задеть тех, кто делает это сам) - ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!! Это что то типа перепрошивки (поскольку она уже всё равно не так работает) . Для этого нужны спецпрограммы и главное СПЕЦИАЛИСТ, который умеет это делать!
Дроссель сам себя адаптирует, но если есть желание, можно сделать это через компьютер.
Славутич
31.10.2012, 23:41
Ничего там не адаптируют. Снимают шланг,брызжут туда спреем. Все в точности,как я сам делаю.
Послушай коллега! Первый раз за время нахождения на форуме я немного растроен за твои высказыванния... Они мягко скажем не всегда правильные (ИМХО, не сердись на меня). Но у нас СТАНЦИЯ, и без хвастовства скажу, не очень простая. На прошлой неделе мы "выкупили" очень-очень, мягко скажем НЕПЛОХОГО диагноста-специалиста-электрика, лет 60-ти. Незадаром он нам достался. Его клиенткая база попёрла к нам (чему я очень рад, ибо это что то в финансовом плане). Вот он то, мимоходом и пояснил мне про адаптацию после чистки ДЗ. Я вижу купленную специально под него аппаратуру и вижу чеки на эти покупки. Ты думаешь мы в Питере, деньги просто так на ветер выкидываем? А обыкновенную чистку ДЗ я много раз видел на разных машинах. Она помогает. Но подумай сам - там сплошная электроника, и если что то не так, то надо это испровлять. И результат для некоторых клиетов должен быть равен 99,99% (ибо 100% даёт лишь Господь Бог). Ещё раз призываю подумать, а не отметать всё сразу и "наглушняк". Поэтому хочу узнать, что скажет neo (Григорий Иванович), да и другие технари, коих немало на форуме. P.S. Если я неправ, то поверь, я сразу признаю свой "косяк" и лично извинюсь перед тобой за свои "пальцы"!!!!!
Славутич, Сильно,Ёмко,Доступно,Правильно!!!
Славутич
31.10.2012, 23:52
Дроссель сам себя адаптирует, но если есть желание, можно сделать это через компьютер
Спасибо за новую информацию! Хоть и взял пару дней отдыха, но завтра специально заеду на работу и поинтересуюсь за это.
Но у нас СТАНЦИЯ, и без хвастовства скажу, не очень простая.
Какие марки машин ремонтируете? Сам на станции кем работаешь? Если не секрет, сколько у вас диагност зарабатывает?(интересно сравнить свою зарплату, может недоплачивают?).
Славутич
01.11.2012, 00:03
Какие марки машин ремонтируете?
Если честно, то - то, что можем (без сарказма или самоуничижения).
Сам на станции кем работаешь?
Не работаю (специалистом). Просто - доля (очень маленькая, но мне хватает)
Если не секрет, сколько у вас диагност зарабатывает?(интересно сравнить свою зарплату, может недоплачивают?).
Думаю, Вы в курсе, что з/п диагноста (хорошего) только начинается от 60-65-ти и до .... С нашим - будем ещё посмотреть. Это не секрет, просто итога на данный момент ещё нет. Слово "выкупили" в предыдущем сообщении следует понимать дословно - речь не о его зарплате.
Какие марки машин ремонтируете?
Если честно, то - то, что можем (без сарказма или самоуничижения).
Ну, тогда ЕСЛИ РАСЦЕНКИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ ТАКИЕ ДРАКОНОВСКИЕ КАК У ДИЛЕРА - то после окончания гарантии к вам? http://s2.rimg.info/5bbe0bd3c9a04e25987ffb50b09afae2.gif (http://smayliki.ru/smilie-151991463.html)
Поэтому хочу узнать, что скажет neo (Григорий Иванович), да и другие технари, коих немало на форуме. P.S. Если я неправ, то поверь, я сразу признаю свой "косяк" и лично извинюсь перед тобой за свои "пальцы"!!!!!
Ну что же почитал я тут. Как и предупреждал, что скоро начнётся, вот оно и началось.
Что такое Дабл Старт (ДС) это несоответствие пропорций воздух - топливо или неисправность системы зажигания, но так как температурный режим между хорошим стартом и ДС очень не велик (при + 5 заводится, а при -1 получаем ДС) то можно с большой степень уверенности исключить систему зажигания, оставим на рассмотрение топливо-воздух.
Не секрет, чем холоднее на улице, тем время впрыска на форсунках будет увеличено, то есть обогащаем смесь, а что при этом должно происходить с дросселем?, лично моё мнение, он должен ещё больше открыть воздух в дроссельном узле. Многие могут с этим не согласиться, но давайте вспомним запуск инжекторных ДВС с тросиком газа.
Помните? Основным условием там, при запуске, было ДЗ должна быть полностью закрыта, а вот воздух для запуска в любоё время года, подавался через обводной канал по специально рассчитаной программе которая опиралась на показания датчиков по ОЖ и ОС и всё было прекрасно. Здесь же этот обводной канал убрали и доверили подачу воздуха ДЗ и начались косяки и не только у рено.
ИМХО, в программе управления ДЗ при запуске в переходный температурный режим от +2 до -5 есть косяк, то есть в этот период ДЗ не встаёт в нужное положение , а топливная система (форсунки) отрабатывают уже по "зимнему варианту" и получается несоответствие топливно- воздушной смеси, а точнее сказать она сформирована по своему составу на грани запуска. И по этому многие имеют старт в виде обороты около 500, а затем поднимаются к 800, это первый признак плохой стартовой топливо-воздушной смеси.
По этому слегка подзабитая ДЗ, слабые свечи могут приводить к ДС, так как смесь оставляет желать лучшего при пуске.
При дальнейшем похолодании, как правило ДС пропадает, возможно дальше ДЗ уже отрабатывает по "зимнему пуску".
Моё мнение, слишком много функций они отвели ДЗ:
-х.х
-запуск ДВС
До этого, за х.х отвечал спец. канал воздуха и он был постоянен = const. при запуске подключался второй канал подачи воздуха, так называемый канал запуска и прогревочных оборотов, который в свою очередь постепенно перекрывался по мере прогрева ОЖ, вплоть до полного его закрытия.
ИМХО вывод: есть нарушение в алгоритме упр, ДЗ именно в переходный период от плюса к минусу в ОС.
Ещё одно подтверждение, что косячит воздух: http://ffclub.ru/topic/297969/
Нету в программе управления ДЗ никакого косяка, о чём говорит хотя бы то, что у большинства такой проблемы нет.
о чём говорит хотя бы то, что у большинства такой проблемы нет
Да ни о чем не говорит.
Моторы не близнецы-братья - технологические разбросы никто не отменял.
И климат в разных регионах разный.
Нету в программе управления ДЗ никакого косяка, о чём говорит хотя бы то, что у большинства такой проблемы нет.
Это ты скажите тем кто мучается с запуском.
Если бы рено была заинтересована, а решить эту проблему как два пальца об асфальт.
Задать в программе больший угол ДЗ при температуре ОЖ начиная с 0гр и всё, на фордах дырку люди сами сверлят, до них это уже давно дошло.
Славутич
01.11.2012, 13:45
neo349, так всё таки Ваше мнение? Желательно ли после чистки ДЗ её "адаптировать"? Палыч говорит, что она впоследствии и сама "исправится". Но задача мастера сделать так, чтобы у клиента на выезде с СТО было УЖЕ всё "тип-топ"! P.S. Повезу сейчас дочурку на танцы, а потом обязательно заеду на работу. Хочу поподробней поинтересоваться об этом у ещё одного специалиста с высшим специальным образованием.
neo349, так всё таки Ваше мнение? Желательно ли после чистки ДЗ её "адаптировать"? Палыч говорит, что она впоследствии и сама "исправится".
А как её можно "адаптировать" и с помощью чего?
Я с Палычем согласен, поставив её на место после чистки и вкл. зажигание, ЭБУ пошлёт на управляющих механизм ДЗ тот сигнал, который сформируется на основании показаний датчиков по ОЖ и ОС. И она встанет в то положение, какое ей укажет ЭБУ.
Это же не регулятор х.х., где нужно "шаг" задавать.
Кто то уже чистил ДЗ со снятием и по моему всё было без проблем, даже фото где то есть.
Славутич
01.11.2012, 14:46
А как её можно "адаптировать" и с помощью чего?
Понял. Поеду сейчас и поинтересуюсь подробнее. К вечеру отпишусь.
Это же не регулятор х.х., где нужно "шаг" задавать.
Да и с РХХ не всегда нужна эта процедура. Главное, что бы шток дальше чем нужно не торчал...
Понял. Поеду сейчас и поинтересуюсь подробнее. К вечеру отпишусь.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Блок управления дроссельной заслонкой (TCU) нельзя разбирать. Ни в коем случае нельзя настраивать или ремонтировать TCU.
http://my-ford.org.ua/346
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Да и с РХХ не всегда нужна эта процедура. Главное, что бы шток дальше чем нужно не торчал...
Согласен...
Алексей С
01.11.2012, 16:19
Сегодня опять ДС, сейчас с первого раза заглох через 3-5 секунд, тупо обороты медленно упали. Позвонил мастерам официалам рассказал все как есть и получил ответ - нужно чистить дроссельную заслонку, работы на 2 часа. Свечи менять со стоковых не рекомендовали, типа были случаи на Меганах вторых, что горели генераторы. Ехать мне до официалов далеко150 км. Можно ли самому почистить дроссельную заслонку или все таки ехать? И может где есть фото как правильно самому почистить?
И может где есть фото как правильно самому почистить?
А поиск?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240525&postcount=42
Алексей С
01.11.2012, 17:09
А поиск?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240525&postcount=42
Спосибо за информацию. Поиском пользовался, но неэффективно. Поеду лучше к официалам, мало ли что не так соберу. Интересно откуда вся эта грязь в заслонке? Официалы смогут по диагностике понять, что на самом деле были ДС?
Поиском пользовался, но неэффективно.
Ну вот же Виктор чистил сам, 1 час работы.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239624&postcount=1664
На работе почти каждый день приходится чистить дросселя со снятием. Никогда потом не адаптирую, хотя в диагностической программе есть пункт "адаптация дроссельной заслонки". После чистки двигатель работает на слегка повышенных оборотах, через минуту сбрасывает до холостых и всё нормально.
А чиститься дроссель элементарно. Лучше заслонку зафиксировать в приоткрытом положении и прыская очистителем потереть зубной щёткой.
Алексей С
01.11.2012, 21:28
В качестве очистителя спирт этиловый пойдет или нужно именно жидкость для очистки карбюраторов покупать?
Спирт не отъест, лучше всего очиститель(стоит не дорого).
Славутич
01.11.2012, 23:31
На работе почти каждый день приходится чистить дросселя со снятием. Никогда потом не адаптирую, хотя в диагностической программе есть пункт "адаптация дроссельной заслонки". После чистки двигатель работает на слегка повышенных оборотах, через минуту сбрасывает до холостых и всё нормально.
Наконец то добрался домой. Ибо работа: это так - посети её на пять минут (так думается), а по факту останься там надолго:cray: Ну, да ладно, лирику в сторону. Постораюсь пересказать то, что узнал на рабоче-крестьянском языке, ибо от количества терминов и всяких технических пояснений, моя голова распухла, а организм настоятельно потребовал вечером принять "пятьдесят" (сейчас отпишусь и пригублю слегка:yahoo:) Насчёт "адаптации" ДС после чистки - я и прав и неправ одновременно. Дабы не писать здесь опус, перескажу данные мне пояснения вкратце. Да действительно, так называемая "адаптпция" ДС имет место быть! Как правило, это касается процедур по её чистке для клиентов, скажем так - "непростых". Тем кто хочет получить "всё уже и сейчас". За дополнительную плату с помощью специальной компьютерной программы при незаведённом движке, но при включённом зажигании выставляют угол открытия ДС. Эту программу запускают и моторчик управления заслонкой поэтапно, по алгоритму "закрыть-открыть-опять закрыть" и т. д. выставляет нужный угол. Тое есть - клиент уезжает уже с нужными для его авто настройками ДС. Но МОЖНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! ДС сама приведёт всё до нормы! Ориентировочно для этого нужно примерно 150-т км пробега. Поэтому каждый решает сам - тратить дополнительные деньги или нет. Оговорюсь сразу, это не какой то там ЧИП, а просто выставление оптимальных параметров и калибровки для ДС. Естественно это касается ДС только с электронной педалью газа. И программа эта - для разных автомобилей своя, а не "всё под одну гребёнку". Итог:1) Палыч был прав - можно и так и так. 2) Автолюбитель ты тоже прав, поэтому я "разгибаю свои пальцы" и прилюдно ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТОБОЙ и ПРИЗНАЮ ТВОЮ ПРАВОТУ!!!!!!:friends::drinks::drinks:
Да действительно, так называемая "адаптпция" ДС имет место быть! Как правило, это касается процедур по её чистке для клиентов, скажем так - "непростых". Тем кто хочет получить "всё уже и сейчас". За дополнительную плату с помощью специальной компьютерной программы при незаведённом движке, но при включённом зажигании выставляют угол открытия ДС.
Если это считать адаптацией, то о каких 150км. они тебе говорили, возможно это относится к другим машинам.
Инициализация дроссельной заслонки без CLIPa
....Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом.
1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки.
2. Выключите "зажигание".
3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения:
- не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов)
- не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов).
4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс.....
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19606
Если принципиально несогласных нет, то надо бы скопировать в ФАК.
Возражения по сути процедуры есть?
Камчадал
02.11.2012, 10:23
Весьма полезная информация, надо ее задвинуть чтобы все видели
Алексей С
02.11.2012, 14:03
Если принципиально несогласных нет, то надо бы скопировать в ФАК.
Возражения по сути процедуры есть?
Я так понимаю это обязательная процедура для автомобилей Рено после чистки дроссельной заслонки со снятием? Или без снятия? Или в любом случае при чистке дроссельной заслонки?
Я так понимаю это обязательная процедура для автомобилей Рено после чистки дроссельной заслонки
В принципе можно и не делать. Но стоит ли не делать ради экономии 2-х простых движений и 20 секунд времени?
Долго и упорно читал тему, но в итоге так не разобрался. Может кто то подвести итог, в чем и причина и что делать, чтобы двигатель схватывался как летом.
Долго и упорно читал тему, но в итоге так не разобрался. Может кто то подвести итог, в чем и причина и что делать, чтобы двигатель схватывался как летом.
Версий много, но причина не ясна до сих пор
Появились ДС при температуре от 5 до -3 (ниже пока не было), при первом старте машина через секунду глохнет, при втором все четко. машина ME LE 2012г 1.6 ручка пробег 6700км, курю тему.
Проблема ушла, видимо заправился бадяжным 92 на фирменном лукойле =), заправился 3 раза 95 по 30л экто плюсом на том же лукойле, откатывал до сигнальной лампы.
ПС: сменил свечи пробег 6990, нагар есть, на логане такими за 10000 км становились (годовой пробег от ТО до ТО)
Алексей С
02.11.2012, 20:31
Сегодня сам снимал дроссельную заслонку для очистки. Нагара очень и очень мало. Почистил. Не думаю, что из-за такого ничтожно малого количества нагара может быть ДС. Не в этом думаю дело - надо понаблюдать за ДС. Кстати разъем такой хитрый там на клемме, что так и не смог снять его, пришлось чистить в подкапотном пространстве на весу заслонку.
А с ДТОЖ так никто и не заморочился....
автолюбитель
03.11.2012, 06:13
У меня точно Лантитюда не будет)))
Это хорошо,или плохо?? ;)
---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------
А обыкновенную чистку ДЗ я много раз видел на разных машинах. Она помогает. Но подумай сам - там сплошная электроника, и если что то не так, то надо это испровлять
Я все понял. Есть один момент. Заслонка САМА адаптируется на тот зазор,который у тебя в данный момент. (у нас в одном из центров тоже мастер,к которому даже конкуренты перенаправляют) Т.е.,если у тебя БДЗ забит грязью,или он девственно чистый,то зазор все равно будет постоянным! ДЗ сама адаптируется под зазор. Это подтверждает тот факт,что у некоторых вообще ни разу не чистили БДЗ и все отлично работает и заводится.
На счет адаптации еще. Если БДЗ не отсоединять от разъема,то на фиг там что-то адаптировать???
---------- Сообщение добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------
то есть в этот период ДЗ не встаёт в нужное положение , а топливная система (форсунки) отрабатывают уже по "зимнему варианту" и получается несоответствие топливно- воздушной смеси, а точнее сказать она сформирована по своему составу на грани запуска. И по этому многие имеют старт в виде обороты около 500, а затем поднимаются к 800, это первый признак плохой стартовой топливо-воздушной смеси.
Или через раз срабатывает.
---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ----------
И по этому многие имеют старт в виде обороты около 500, а затем поднимаются к 800
Да да да. Есть такое.
---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:27 ----------
При дальнейшем похолодании, как правило ДС пропадает
Не пропадает. Все одинаково,что при -5,что при -25.
---------- Сообщение добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
Моторы не близнецы-братья - технологические разбросы никто не отменял
Правильно! Мне мастер (независимый) так и сказал.
---------- Сообщение добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:30 ----------
на фордах дырку люди сами сверлят, до них это уже давно дошло.
.......Слышал что на вторых Фокусах многие лечат эти проблемы просверлив в заслонке отверстие.......
Да. Может попробовать?? Хотя потом они (ОД) увидят и им это точно не понравится :crazy:
А может на Зиму попробовать Нулевик поставить?? Как Вы думаете?? Это за место дырки.
---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ----------
Спосибо за информацию. Поиском пользовался, но неэффективно.
Уф. Там работы на 20 минут,если без снятия. Главное надо помошника.
---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------
Поеду лучше к официалам, мало ли что не так соберу.
Вот самое быстрое.
Снимаешь патрубок от фильтра.
Берешь спрей HI-GEAR для чистки карбюраторов.
БДЗ можешь не снимать.
На заглушенном движке при включенном зажигании делаешь 5-6 пшиков в заслонку во всех направлениях.
Ждешь 5 минут.
Заводишь(не сразу заведется).
Прогазовываешь,потом ты пшикаешь туда внутрь,а твой помошник постоянно подгазовывает,т.к. мотор пытается заглохнуть. Пшиков 10 достаточно.
Потом даешь поработать мотору минут 5 и все готово.
Собираешь обратно.
Радуешься. : Хорошо:
---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------
Можно еще фото нам сюда посмотреть на ДО и ПОСЛЕ.
---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------
и прилюдно ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТОБОЙ и ПРИЗНАЮ ТВОЮ ПРАВОТУ!!!!
Да брось ты. Я такой же как и все тут. Каждый говорит то,что знает. : Друзья:
---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------
не менее 130 с при горячем двигателе
Тут правильно все?? 130 секунд держать???
---------- Сообщение добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------
Думаю Вы правы на счет нехватки воздуха. Вот мои мысли:
На новом движке при обкатке угол ДЗ немного больше,т.к. движок пока притирается,обороты чуть больше должны быть и соответственно при запуске ДЗ открыта больше. После обкатки обороты падают. Все падает,уменьшаются пусковые зазоры и начинается ДС.
Мои мысли имеют право на существование??
---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------
Может кто то подвести итог, в чем и причина и что делать
Ха! Хитрый какой!! Мы тебе не скажем. Это наша тайна.:lol:
Шутка. Мы пытаемся это выяснить уже не первый год,однако.
---------- Сообщение добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------
сменил свечи пробег 6990, нагар есть
Где нагар на свече? Какого он цвета? Фото выложи пожалста.
---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:11 ----------
Нагара очень и очень мало.
Не нагара(его там в принципе быть не может),а налета из масла и пыли.
Алексей С
11.11.2012, 21:47
Сегодня сам снимал дроссельную заслонку для очистки. Нагара очень и очень мало. Почистил. Не думаю, что из-за такого ничтожно малого количества нагара может быть ДС. Не в этом думаю дело - надо понаблюдать за ДС. Кстати разъем такой хитрый там на клемме, что так и не смог снять его, пришлось чистить в подкапотном пространстве на весу заслонку.
Прошло 10 суток, ДС пока не было. Возможна очистка заслонки помогла избавиться от ДС. Думаю, что не сама чистка помогает, а смазка крепления заслонки. У меня заслонка довольно чистая была.
Возможна очистка заслонки помогла избавиться от ДС.
Дроссельный патрубок снимал? Заслонку шевелил?
Алексей С
11.11.2012, 22:02
Да снимал. Да заслонку вручную открывал и шевелил. Пшикал в места крепления заслонки. Я чтото не правильно делал?
Я чтото не правильно делал?
Не знаю. Насчет мест крепления не уверен.
Просто подумал, что возможно, что для предотвращения ДС заслонку хорошо бы время от времени пошевелить... Может происходить своего рода коррекция исходного положения...
автолюбитель
11.11.2012, 22:28
У меня заслонка довольно чистая была.
Грязь не на плоской стороне,а на ребре!!! У меня пока тоже нормально заводится. Чистил недели 3 назад. И УРРАААА!!!!!! У нас появился ЛУКойл 95й ЭКТО!!! :good:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Просто подумал, что возможно, что для предотвращения ДС заслонку хорошо бы время от времени пошевелить... Может происходить своего рода коррекция исходного положения...
Читал про какую-то тачку с электронной ДЗ. Там механизм привода(который написано ни в коем случае низя разбирать) был весь в говнище грязный. Там куча шестеренок,как в часах. Может у нас тоже (у некоторых) туда грязь набивается??
Читал про какую-то тачку с электронной ДЗ. Там механизм привода(который написано ни в коем случае низя разбирать) был весь в говнище грязный. Там куча шестеренок,как в часах. Может у нас тоже (у некоторых) туда грязь набивается??
Такое возможно на турбодизелях, заслонку со временем клинит. Там грязь с заслонки приходится ножом соскребать. На наших машинах такого не будет.
Симптомы грязной ДЗ: плавающие обороты х.х., машина может заглохнуть на малых, или х.х. обортах (на светофоре, например), может дёргаться при движении с малой скоростью, как буд-то поддал газку, хотя на газ, например, не нажимал.
Симптомы грязной ДЗ
Это для мотора К4М или в общем случае?
автолюбитель
12.11.2012, 20:23
Симптомы грязной ДЗ: плавающие обороты х.х., машина может заглохнуть на малых, или х.х. обортах (на светофоре, например), может дёргаться при движении с малой скоростью, как буд-то поддал газку, хотя на газ, например, не нажимал
Это уже будет датчик коленвала с такими симптомами.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
может дёргаться при движении с малой скоростью, как буд-то поддал газку, хотя на газ, например, не нажимал
У меня так с самого начала было. С магазина. Очень сложно было в натяг ехать. Щас почему-то прошло.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
neo349,
Смотри,что нашел!! КОРРЕКЦИЯ СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ
Считываемая на диагностический прибор величина параметра PR 138 «ЗНАЧЕНИЕ КОРРЕКЦИИ СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ» представляет собой среднюю величину, вносимую ЭБУ в зависимости от информации о составе рабочей смеси, передаваемой кислородным датчиком, установленным перед каталитическим нейтрализатором (кислородный датчик анализирует содержание кислорода в отработавших газах).
Значение коррекции для средней точки 50% и для крайних положений 0 и 100%:
– значение ниже 50% запрос на обеднение смеси;
– значение выше 50% запрос на обогащение смеси.
Вообще нашел материал,где все очень-очень подробно расписано,что чем регулируется и что от чего зависит. И про датчики ОЖ там тоже хорошо расписано. Надо ссылку??
Это уже будет датчик коленвала с такими симптомами.
У датчика коленвала совсем другие симптомы.
автолюбитель
12.11.2012, 22:57
И какие же??
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
К неисправностям этих элементов можно отнести
следующие симптомы:
неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу,
самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя,
остановка работы двигателя,
невозможность запуска двигателя,
снижение мощности двигателя,
возникновение детонации при динамических нагрузках,
пропуски искрообразования.
НУ И??
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Есть смысл в его чистке интересно?? Ну просто грязь с него стереть.
автолюбитель, по поводу датчика коленвала, как правило, вот это -" остановка работы двигателя,
невозможность запуска двигателя"
Вообще нашел материал,где все очень-очень подробно расписано,что чем регулируется и что от чего зависит. И про датчики ОЖ там тоже хорошо расписано. Надо ссылку??
Естественно.
автолюбитель
13.11.2012, 06:20
Естественно.
Ну ты возможно все это уже знаешь,но мне пнравился материал. http://avtomechanic.ru/renault-megane-2/sistema-vpriska/osobennosti
Значение коррекции для средней точки 50% и для крайних положений 0 и 100%:
– значение ниже 50% запрос на обеднение смеси;
– значение выше 50% запрос на обогащение смеси.
А это применительно к прогретому ДВС на х.х. , то есть принцип работы лямбды
Алексей С
14.11.2012, 20:36
Под капот без надобности не лажу. Были ДС полез, почистил заслонку ДС, изложил все выше, НО забыл сказать еще одну вещь, на мой взгляд важную. При осмотре подкапотного пространства и проводки обнаружил, что клеммы АКБ затянуты не важно, т.е. люфтят несколько на самих разъемах и посажены не до конца на штыри АКБ. Ослабил хомуты посадил клеммы затянул от души, сейчас все мертво закреплено. Слабый контакт клемм ИМХО тоже может сказаться на ДС.
Слабый контакт клемм ИМХО тоже может сказаться на ДС.
В любом случае хороший контакт лучше(если не ссориться с боксёром)
Jendos, Женёк как сам?После ДС -20.01.12 -ОД Подправили программу зимнего пуска двигателя (Может Лапша на уши а может и правда я в рем- зоне НЕ БЫЛ)
skorpion82
15.11.2012, 18:55
извиняюсь .кто -нибудь разобрался с запуском двигателя в холода
Смотря что считать холодами. У меня до -25 без проблем заводился. Ниже у нас пока не было уже пару зим.
skorpion82
16.11.2012, 06:37
у меня в минус 2 завелась с третьего раза .это первая моя зима на этой машине.смотрю у многих такая проблема
У многих? Это у 10 человек называется у многих?
skorpion82
16.11.2012, 13:30
посчитай
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
да и вопрос был не про то у скольких. а про решение проблемы
да и вопрос был не про то у скольких. а про решение проблемыЕсли Лень Читать Тему(иногда и у меня бывает)Сообщу Что Проблемма НЕЗАПУСКА ИЛИ ЗАПУСКА НЕ С ПЕРВОГО РАЗА-до Конца не изучена и Чётких ответов -ПОЧЕМУ?-нету!КАК Вариант чтобы избежать ЭТО :Чистка Дроссельного Узла и его Патрубка(раз) Установка ХОРОШИХ-ДОРОГИХ свечей зажигания(платина\иридий)(два)Зарядка АКБ (три)!!!!!Как то так .........
skorpion82
16.11.2012, 13:46
ясно
с первыми морозами опять, как и в прошлую зиму, начался незавод с первого раза.Поехал на ТО 60.000 и по пути попросил почистить ДЗ.
Тьфу (3 раза), вот уж как неделю при от + 2 до - 5 , всегда теперь заводится.
Еще раз тьфу 3 раза
с первыми морозами опять, как и в прошлую зиму, начался незавод с первого раза.Поехал на ТО 60.000 и по пути попросил почистить ДЗ.
Тьфу (3 раза), вот уж как неделю при от + 2 до - 5 , всегда теперь заводится.
Еще раз тьфу 3 раза
Будете лить нормальный бензин и проблем не будет, к сожалению у нас в России это не всегда реально:good:
skorpion82
17.11.2012, 07:45
если дело в бензине почему тогда на других машинах такого нет или рено особенные
Артем585
17.11.2012, 08:39
привет всем нужен совет машина заводится с 3 раза температура -1 записался на диагностику к дилеру они предупредили что если не по гарантии , а предположем свечи либо еще что то я обязан заплатить 800руб это так или можно избежать оплаты???
skorpion82
17.11.2012, 08:58
получаеться что на плохой бензин реагируют только рено.а каже митсубиши галант джиди который ой как не любит плохой бензин и почему то заводиться с первого раза
это так или можно избежать оплаты???
Можно, сделать самому.
Артем585
17.11.2012, 09:15
как самому
авто 10000 тык прошла 95 бензин
как самому
Ветку почитать и сделать.
Артем585
17.11.2012, 10:03
neo349, ну если просветлен подскажи пожалуйста реально Буду признателен
skorpion82
17.11.2012, 10:19
Артем .решение этой проблемы пока еще не выявлено.а свечи и сам можешь поменять
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
а в итоге од скажет смени заправку -это их любимый отмаз на многие проблемы
Артем585
17.11.2012, 10:22
да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то
автолюбитель
17.11.2012, 15:41
Подправили программу зимнего пуска двигателя (Может Лапша на уши а может и правда я в рем- зоне НЕ БЫЛ)
Да. Есть такое. Мне тоде делали. Это они увеличивают на 1-2 сек. время кручения стартера(мне так объяснили они). Мне не помогло это в прошлую зиму. В этот раз пока ДС не было. Перед похолоданием чистил ДЗ,лью появившийся 95й ЭКТО ЛУКойл,стоят иридиевые свечи. Пока все нормуль.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
у меня в минус 2 завелась с третьего раза
А как у тебя это выглядит??
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
У многих? Это у 10 человек называется у многих?
А сколько незарегистрированных?!?!
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
Будете лить нормальный бензин и проблем не будет
Ну у нас нормальный бензин и что??
Вообще ОД ведет такую политику,что раз в итоге машина все-таки завелась,то все в порядке. Другое дело,что НАМ это не нравится.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Будете лить нормальный бензин
А у тебя нормально заводится??
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
привет всем нужен совет машина заводится с 3 раза температура -1 записался на диагностику к дилеру они предупредили что если не по гарантии , а предположем свечи либо еще что то я обязан заплатить 800руб это так или можно избежать оплаты???
Принесешь им заключение из лабаратории,что бензин соответствует ГОСТУ(а они 100% сошлются на бензин),тл может и не будешь платить,но скорее всего приготовь бабки. Советуу вообще не ездить,т.к. это пустая трата времени.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
машина заводится с 3 раза температура -1
Или пусть просто почистят ДЗ.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то
100% ниче не найдут и скажут сменить заправку. Иридиевые свечи на самой первой странице.
Алексей С
17.11.2012, 16:21
По качеству бензина, для официалов это постоянная отмазка....можно конечно возражать, что типа машина адаптирована под Российские условия значит и под бензин, но это все полемика, у кого прокатит такое общение с дилером, а у кого нет.
По поводу чистки задвижки - чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло. Сейчас ДС нет. Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки, возможно тупо там ни какой самзки не было или не предусматривается. Пшикая туда очистителем кое какая смазка попадает видно.
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид. По любому не Япония изготовление, японцы не допустят такого внешнего вида - Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст. Даже не устанавливая эти свечи скажу, что ждать тут улучшений в работе двигателя не стоит. В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".
niknorov
17.11.2012, 17:59
если дело в бензине почему тогда на других машинах такого нет или рено особенные
получаеться что на плохой бензин реагируют только рено.а каже митсубиши галант джиди который ой как не любит плохой бензин и почему то заводиться с первого раза
(((((
Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))
И кого в этом списке только нет!
От Тойоты до китайцев))))
Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....
skorpion82
17.11.2012, 20:22
(((((
Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))
Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже
niknorov
17.11.2012, 21:45
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже
epicaclub.ru/forum/topic6883.html
это тема на эпика-клубе - даже название совпадает)))
автолюбитель
17.11.2012, 21:54
Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный. ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло
Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.
Алексей С
17.11.2012, 22:00
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный. ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.
Да ребро грязное было. И типа из-за микроскопического зазора уменьшения зазора ДС? С трудом верится.
автолюбитель
17.11.2012, 22:45
Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае
Менеджера на мясо. Свечи делают только в Японии! Или же появилась подделка. Я знаю,как отличить поддельные свечи от натуральных.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена.
Кстати резьбу на настоящих свечах не нарезают.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст
Русский текст обязан быть на любой продукции,которая экспортируется в россию!!!!! Или это бывает наклейка,которая наклеивается представительством фирмы в регионе.
Смотрю опять поиски причин ДС пошли на новый виток. Уже вроде прояснили всё боле-менее. Не ленитесь, читайте форум.Или лучше так: сообща определим основные причины ДС (без лишнего срача конечно), затем рядом собираем способы их исправления, а потом попросим администрацию вынести эту информацию в заголовок темы, чтобы не обсуждать одно и то же по двадцать раз.
По причинам ДС:
- косяки в пусковой части программы управления двигателем;
- плохой бензин;
- грязная дроссельная заслонка;
- некачественные/старые/грязные свечи;
-
Что касаемо смазки механизма заслонки очистителем, это довольно спорный вопрос, если не сказать по другому. В очистителях нет практически смазывающих компонентов и обработка им каких-либо механизмов вымоет последнюю смазку оттуда.
автолюбитель
17.11.2012, 22:59
В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".
А зачем ты вообще их взял??? Вот выбьет на ходу изолятор из цоколя,разорвет тебе катушку,вот тогда весело будет,а к Экзисту ты претензии предъявить не сможешь!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Это точно. Там половина автопрома мира!!
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке
И были они все ну максимум евро 3 и этим все сказано.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
выжал тормоз нажал пуск
У тебя с кнопки?
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза
Сколько по времени крутил стартером? Или само отключалось??
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
И типа из-за микроскопического зазора уменьшения зазора ДС? С трудом верится.
Придется в это поверить. Толщина налета может быть тоньше волоса и этого достаточно!
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Что касаемо смазки механизма заслонки очистителем, это довольно спорный вопрос, если не сказать по другому. В очистителях нет практически смазывающих компонентов и обработка им каких-либо механизмов вымоет последнюю смазку оттуда.
и к тому же
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный.
Так что ты прав.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Самая лучшая смазка,как ни странно, это........ вода. :shok:?
У меня несколько раз не заводилась с первого раза, и каждый раз были на то причины:
1) Выжал тормоз + кнопка старт держал долго (итог, не завелась)
2) Прихожу утром к машине тормоз+ старт (все как обычно) не заводится. Смотрю ручка акпп стоит на D. Поставил на P все завелось. (при парковке всегда ставлю на стояночный тормоз, привычка от которой даже не хочу отучаться) )))
В итоге сделал вывод, что бы машина заводилась с первого раза, надо:
1)Ручка акпп на P
2) Нажимаем на тормоз и не отпускаем пока не заведется
3) Нажимаем кнопку старт буквально на 1-1,5 секунды, после чего отпускаем, но ногу на тормозе все еще держим. Я как слышу, что срабатывает стартер, кнопку отпускаю.
Рекомендация для машин с кнопкой СТАРТ, может кому пригодится. Я думаю у многих проблема с пере держанием кнопки старт.
автолюбитель
18.11.2012, 21:20
при парковке всегда ставлю на стояночный тормоз, привычка от которой даже не хочу отучаться)
А на "Р" без стояночного тормоза не пробовал поставить?? Один раз у тебе ручник примерзнет так,что будешь метром 100 тащить зад,чтоб отпустило.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Причем замерзнут не колодки,а сам тросик.
виталий1983
19.11.2012, 08:46
Господа, кого постигла эта проблема, отпишитесь пожалуйста: когда вы проходили ТО? А до ТО были проблемы или нет? Что-то я склоняюсь к тому, что наши механики у ОД косорезят, может свечи хреновые ставят или ещё что?
ТО было в августе,а проблемы с заводом начались в ноябре!
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------
Интересно, у кого-нибудь на 95-м проблема есть?
и на 95 таже проблема!
и на 95 таже проблема!
Не соглашусь, на 95 альтимейл или как там.... На BP - проскочил "критические" +5;-5 без проблем.... Не бало ДС не разу.... Посмотрим что будет при -25С..... Но там думаю проблемма с акуммулятором. К стати про то что его нельзя лить каждый день... не знаю, лью с прошлой зимы, по пробегу уже где-то 40 000 км на нём, ничего не чистил и не знаю где ента заслонка находиться....
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид.
Верни им и взад: http://autoexpress-s.ru/svechi_zazhiganiya_ngk.kak_otlichit
А на "Р" без стояночного тормоза не пробовал поставить?? Один раз у тебе ручник примерзнет так,что будешь метром 100 тащить зад,чтоб отпустило.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Причем замерзнут не колодки,а сам тросик.
Значит в морозы буду бить себя по рукам! )))
Алексей С
19.11.2012, 13:59
Подобные я получил в Экзисте. Вечером свои фото выложу.
http://i077.radikal.ru/1211/85/bcd5ea969fba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1211/eb/9e0b1de8fdff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1211/bd/8bb24a4d0756.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1211/59/7c5dda86ac9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1211/43/479fa8444961.jpg (http://www.radikal.ru)
Так это натуральные свечи Денсо или подделка? Все что описал на фото. Мои свечи точно такие, только по ощущениям электроды и их пайка корявее.
niknorov
19.11.2012, 15:30
Свечи настоящие.
По резьбе. На всех свечах любого производителя резьба не идеально гладкая. Так и должно быть. Сделано специально, чтобы она не дай бог не начала откручиваться самопроизвольно.
Про пайку электрода. На самом деле иридиевая накладка на центральном электроде - это вот та маленькая пимпочка на конце центрального электрода, которая диаметром 0,4мм. А вот остальная часть электрода - тугоплавкий сплав.
На IK20 боковой электрод без напайки, на нем просто сделана V-образная высечка. На VK20 в этом месте тоже напайка как на центральном электроде.
Надписи на свечах - нормальные, не смазаные. То что видны точки в текстуре - это нормально.
Коробки - явно не подвального качества.
Так что можете использовать по назначению.
Единственное предупреждение. Denso использует очень мягкий металл для корпуса свечей. Это какая-то их фишечка - типа состав такой, что лучше искрообразование))) Насколько это так - не в курсе)))
Поэтому не надо затягивать что есть сил.
Закрутить до касания колечком дна свечного колодца от руки. А потом еще пол-оборота ключом. И этого достаточно!!!!
Свечи Denso
http://www.kakprosto.ru/kak-69594-kak-otlichit-poddelku-denso
http://www.globaldenso.com/en/products/aftermarket/plug/feature_article/2005/09_2a.html
neo349,букву "в" пропустил в первом слове.......
ZagSer168
19.11.2012, 16:08
Недавно купил DENSO VK20 в экзисте. На вид похожи на те, что на фото выше.
Смущает неаккуратная пайка бокового электрода и немного неровная поверхность, на которой нарисованы плюсы. Но текст и электроды расположены ровно.
Алексей С
19.11.2012, 16:33
Пайка неаккуратная.
Это сделано на коленках, а вот где это вопрос.
Алексей С, Честно говоря сложно по таким фоткам что либо понять. Поставьте на своей соньке макро режим, включите вспышку! Если пересвет, то мощность вспышки убавьте, если конечно это регулируется. Если не регулируется, пробуйте под углом фоткать.
Алексей С
19.11.2012, 17:30
Это сделано на коленках, а вот где это вопрос.
Сегодня посмотрел у знакомого тоже Денсо Ик 20, брал в Перми, я не уточнял у кого - тоже самое палево за 480 рублей за штуку. В интернете почти все фотки с такими косяками Денсовскими. Такое ощущения, что китайский рыбак электроды паяет как мармышки.
Лучше фото не получаются.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/fwvu5I41.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17667352.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/LSWFWaRB.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17667495.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/LSWFWaRB.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17667495.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/MrpeShzZ.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17667541.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/6rzBaRZ9.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17667546.html)
Observer
19.11.2012, 17:51
Срань господня!
Автор снимал фото для IMAX!?
Предварительный просмотр сообщения создан не для вас?!
сегодня плохо завелся
с первого раза - но стартер сам маслал долго пока схватило
и схватило неуверенно
снял крышку с АКБ - год проездил значок зеленый аж цветет и пахнет
бензин нормальный 100%
ТО прошел недавно - свечи новые
че ей надо - не понятно
звонил сегодня к ОД - мастер сказал по миассу и челябинску ты первый с такой проблемой
договорились пока что на ночь оставлю, с утра он придет заведет - обламается и сделают диагностику....в понедельник
до понедельника пока буду наблюдать - попробую на 92-ой перейти, завтра наверно остатки выкатаю и залью второго
короче в общем вот так....
Алексей С
19.11.2012, 18:50
Ну давайте смотреть.
Ну дак это НЖК, а не Денсо.
Я так понимаю тут не смогут ответить на вопрос Денсо это или Киденсо? Задал вопрос в профильном форуме
http://www.auto-svechi.ru/discuss.php?fid=3
Возможно там ответят.
автолюбитель
19.11.2012, 20:37
Так это натуральные свечи Денсо или подделка?
ЭТО ПОДДЕЛКА! Мне достаточно первой фотки с резьбой,чтоб это понять. Резьба нарезанная,а на настоящих она кованная! Должна быть идеально гладкая! Щас поищу,дома должны быть новые обычные.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
По резьбе. На всех свечах любого производителя резьба не идеально гладкая. Так и должно быть. Сделано специально, чтобы она не дай бог не начала откручиваться самопроизвольно.
Сам придумал,или кетайцы научили??:lol::lol::lol:
Алексей С
19.11.2012, 21:07
Ну если в Экзисте подделку впаривают, тогда где брать вообще свечи?
Перерыл кучу фоток реальных Denso ik20 в картинках на яндексе, гугле и ebay очень похожи фотки, резьба очень похожая на моих свечах, грубая, рваненькая, не пойми толи прессованая, толи резаная. Что везде Фейк продают? Где тогда оригинал купить? Жду ответа с форума www.auto-svechi.ru, они думаю знают реально ответ.
Автолюбитель, какой смысл сравнивать разные модели пусть и одной фирмы или опять сравнения коньков и шин?
Товарищи, у кого не заводится попробуйте у прочистить ДЗ.
Съездил к официалам за 700 руб прочистили, стал наконец-то заводиться с первого раза, с прошлой зимы мучился.
звонил сегодня к ОД - мастер сказал по миассу и челябинску ты первый с такой проблемой
Как я заметил очень многие ОД так говорят на любое обращение. :)
Правда потом в приватной беседе могут признаться, что знают о такой проблеме :)
ZagSer168
20.11.2012, 05:37
сегодня плохо завелся
с первого раза - но стартер сам маслал долго пока схватило
Самое важное медленно крутило вначале или быстро? Если медленно, то список возможных причин резко сокращается.
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид. По любому не Япония изготовление, японцы не допустят такого внешнего вида - Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст. Даже не устанавливая эти свечи скажу, что ждать тут улучшений в работе двигателя не стоит. В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".Не ставь эти свечи - опасно. Боковой электрод отвалится внутрь цилиндра или еще какая пакость произойти может. Я Видел такие свечи в магазинах. стоят чуть подешевле оригинальных и продаются в другой упаковке. Это фейк. Брать надо только японские. Их по виду сразу видать - в рука даже держать приятно. А подделка вся в заусенках.
Ну дак это НЖК, а не Денсо.
Я так понимаю тут не смогут ответить на вопрос Денсо это или Киденсо?
Ладно, теперь давайте посмотрим, можно ещё и почитать, кто не в курсе, на настоящие свечи.
http://www.zp-avto.ru/articles/a337/
niknorov
20.11.2012, 10:15
ЭТО ПОДДЕЛКА! Мне достаточно первой фотки с резьбой,чтоб это понять. Резьба нарезанная,а на настоящих она кованная! Должна быть идеально гладкая! Щас поищу,дома должны быть новые обычные.
Сам придумал,или кетайцы научили??:lol::lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
Кстати, что такое "кованая резьба"?
Очень незнакомый для меня термин:pardon:
Denverus
20.11.2012, 10:22
Ну если в Экзисте подделку впаривают
Экзист контролем качества не особо занимается. КУпил за рупь продал за рупь пять копеек и забыл ) Будет много жалоб на определенного поставщика - перестанет у него покупать. Вбивал код чего то (вот не помню чего) всплывали 3 фирмы с разными сроками поставками и ощутимо разными ценами. Наверное цены разные не спроста.
Алексей С
20.11.2012, 11:34
Ладно, теперь давайте посмотрим, можно ещё и почитать, кто не в курсе, на настоящие свечи.
http://www.zp-avto.ru/articles/a337/
Так вот мои свечи точно так выглядят как у Вас на картинке. На картинке тоже выходит фэйк?
Так вот мои свечи точно так выглядят как у Вас на картинке. На картинке тоже выходит фэйк?
Так это не у меня, а в ссылке фото, я уже честно сказать сам не пойму, ху есть ху.
Но справедливости ради, можно отметить, что ваши свечи уж как то оляписто выглядят. Эта пайка бокового электрода и не паралельность боко. и центр электродов, это уж бросается в глаза.....
Так это не у меня, а в ссылке фото, я уже честно сказать сам не пойму, ху есть ху.
Но справедливости ради, можно отметить, что ваши свечи уж как то оляписто выглядят. Эта пайка бокового электрода и не паралельность боко. и центр электродов, это уж бросается в глаза.....
Я бы ещё добавил и косяки на центральном электроде. Всё больше смахивает на палево.
Алексей С
20.11.2012, 16:27
1800 отдал за комплект - сэкономил на топливе))). Жесть. Надо в центральный офис экзист написать, что палево втюхали.
Алексей С
20.11.2012, 20:09
Вообщем с сайта автосвечи ответили, что по виду оригинал.
ZagSer168
20.11.2012, 21:44
Алексей С, тоже думаю, что оригинал. у меня VK20 очень похожие. Только нет косяков с текстом на свече. А центральный электрод такой же кривой.
автолюбитель
20.11.2012, 21:50
Очень незнакомый для меня термин
Я уже ответил. Ее не нарезают а выбивают в прессформе. Как пластилин.
Добрый день ,уважаемые владельцы и админы!
Рено флю!1.6 МКП!
Не заводится на холодную при Темпер. ниже +3,+5 без принудительного нажатия на ГАЗ!
свечи,провода, и другое навесное впорядке( пробег ~13000) на рено итак свечи меняют каждое ТО это перестраховка ФАКТ и доп. причина удорожания ТО и работ( нет необходимости их менять, но если почитать форум все "ошибочно" только о них и говорят, это попсоразвод, но речь совсем не о том !)
т.е. завел с нажатым газом и видно ,что инжектор не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300) обороты 700-900 и сидишь греешь газом,
далее прогрел и все отлично движок шепчет и рвет))) вообщем без паталогий!!!
Такк вот вопрос , всем дело в датчике а)расходомера? б)форсунках( это 90% вряд ли) в) температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)
эксплуатируем еще логан, пробег 50000 вообще ниче не беспокоит , заправляемся так же, эксплуатируем так же, регион тот же, все системы , форсунки , свечи , дроссель , в девственном или девственно чистом состоянии!
Зараннее спасибо. При визите к диллеру что говорить,на что давить, и как проверить что они действительно поправили дела?
автолюбитель
20.11.2012, 22:35
что инжектор не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300) обороты 700-900 и сидишь греешь газом
Нормально все инжектор выставляет на нормальные обороты! Не надо ниче придумывать с принудительным холостым ходом. Завел,3-5 минут покурил и поехал. Вот тебе и прогрев.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300)
А кто тебе сказал,что такие обороты должны быть?
ZagSer168
20.11.2012, 22:36
max_eg, это всё глупые предрассудки. Инжектор не обязан повышать обороты на холодную. Греть двигатель перед поездкой не надо. В пути прогреется. Единственное исключение - если едешь с детьми и им надо сразу тёплую машину. Тогда, действительно, только газом можно быстро прогреть.
автолюбитель
20.11.2012, 22:42
температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)
Там стоит датчик температуры охлаждающей жидкости.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Такк вот вопрос , всем дело в датчике а)расходомера? б)форсунках( это 90% вряд ли) в) температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)
Самый лучший ответ - почитать не всю ветку,а хотя бы пролистать. Тут мноооого тебе интересного будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Не заводится на холодную при Темпер. ниже +3,+5 без принудительного нажатия на ГАЗ!
Вообще не заводится,или не заводится с первого раза???
max_eg, читаем тему. Абсолютных рецептов нет. ОД на 99,99% скажет - меняйте заправку.
У Логана, кстати, какой класс экологичности?
Так ребята , еще больше зааутали!
1)в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом и двигатель ( если отпустить чуть нажатый газ сразу глохнет)
2) я не говорю про детей и быстрый прогрев, я о прогреве впринципе до устойчивой работе движка на ХХ в морозы (см. п1)
3) про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры
Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
...
1) Это не в идеале, а так должно быть. Например, на моей Флю так и происходит.
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки?
...
3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры)
Резьба катается.Посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=BnWqD1YHX_I
1)в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом и двигатель ( если отпустить чуть нажатый газ сразу глохнет)
2) я не говорю про детей и быстрый прогрев, я о прогреве впринципе до устойчивой работе движка на ХХ в морозы (см. п1)
3) про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры
На наших машинах практически нет "прогревочного" режима, после запуска обороты 1-1,5мин(а может и меньше) продержатся в районе 1100-1300 и опускаются до Х.Х. Угода экологии понимаете,чтобы движок не молотил на богатой смеси и не загрязнял атмосферу.
Судя по вашим признакам пора дроссельную заслонку чистить, можно самому (пошерстите форум, здесь всё раскладывали по полочкам), можно у ОД (затратнее и полной уверенности нет, что сделают как надо). Решайте сами.
"Слона то я и не приметил".
Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива.
Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС.
Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь.
Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания.
В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь.
niknorov
21.11.2012, 09:58
:shok::shok::shok:
Хотел ответить, но меня опередили уже:sad:
На фото свечи.
Одни с Лагуны, другие с Флюенса
"Слона то я и не приметил".
Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива.
Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС.
Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь.
Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания.
В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь.
neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет. Бензин 92-й, свечи стоковые, не менял ни разу. Пробег около 12000 км. Что тут неправильно?
Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси, ведь Вы сами писали, что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд.:scratch_one-s_head:
И сколько прошли те и те свечи?
И сколько прошли те и те свечи?
Так говорю же пробег 12000км, свечи ни разу не менял. Хотел сейчас конечно после ТО поставить иридий (для эксперимента, думаю хуже не будет), но после заморочек нашего форумчанина с определением "подлинности" свечей, что-то как-то боязно брать в Экзисте. Вдруг палево.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot