PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48

n123
18.02.2018, 20:18
[QUOTE=Vld;618271]n123, у тебя воспитания - ни на грош.
Хамить чего-то начал.
К какому результату должен привести твой эксперимент?[QUOTE]

Умничать дома будешь. Результат будет один. У человека авто заведётся с первой попытки. И все эти тысячи бессмысленных страниц -умничаний про клипсы, чистки заслонок , перепрошивки, замену бензина можно выкинуть в топку. Единственное верное конечно ,бензин должен не левым а вполне качественным

Vld
18.02.2018, 20:39
n123, откровенная туфта.
И ты, похоже, свалился сюда. И не с Луны. а, по меньшей мере - с Марса.
Такие высказывания уже были. Про прочистку чего-то там.
Не работает это. И не будет. Машина - совершенно другого плана.
Это тебе не ГАЗ-51 с прочисткой свечей и камеры сгорания.

Вопросом не запуска с первого раза я занимался основательно.
Пробовал многое. Логи снимал.
После обновления программного обеспечения ЭБУ прошло...
Осень, весна, осень. Идет зима с разной температурой.
Ни разу не было не запуска.

Так, что тебя надо засунуть в помойку.

Смотри сюда, придумщик колхозный, мать твою!
Иллюстрация твоей галиматьи.
https://www.youtube.com/watch?v=UWXMDjoklHE

Vld
18.02.2018, 20:57
Вот - логи с нулевыми и ненулевыми оборотами до запуска двигателя.
Иллюстрация того, о чем я выше говорил.
Где обороты ненулевые, запуск можно отследить по напряжения.

n123
18.02.2018, 21:12
n123туфта.
опросом не запуска с первого раза я занимался основательно.
Логи снимал.
После обновления программного обеспечения ...

И всё это уже семь лет мы слышим, на второй тысяче страниц

Завтра "Угля" из Калиниграда нам всё расскажет

Угля
18.02.2018, 21:49
роведите эксперимент. Завтра , перед тем как поставить вечером машину в гараж или на стоянку, последний километр проедьте на оборотах 3 т -3,2 т. ( прочистите камеру сгорания, электроды свеч) Если это в городе, что бы не скорость не превышала, переключитесь например с 4 ой передачи на 2 передачу.
Завтра по результату утренней отпишитесь сюда и вы поймёте грешить надо только на самого себя.

Проведу и этот эксперимент для очистки совести, но очень сомневаюсь в ваших словах, после того как проблема вылезла я поменял свечи - не помогло, да и старые, поменянные, выглядели вполне еще хорошо.

Информация - ни о чем.
Адаптер ничего не показывает, он считывает данные.
Показывает (интерпретирует) программное обеспечение.
Какое - не говоришь.
В настройках Торк есть такой пункт:
"Обход ошибки об/мин ЭБУ renault".
Пояснение таково:
"Обход ошибки в некоторых ЭБУ renault, где датчик об/мин не считывает "0" при выключенном двигателе".
За это я отвечаю, так оно и есть.

адаптер китайский, чип elm с какими-то цифрами, программа - в телефоне "OBD car doctor" у меня самого были большие сомнения и в адаптере, и в интерпретации считанных им данных, поэтому я ездил на сервис где машину "посканировали" клипом - то же самое с оборотами. Объяснение с прошивкой мне кажется логичным, буду искать и думать где и как это сделать.

n123
18.02.2018, 21:59
Проведу и этот эксперимент для очистки совести, но очень сомневаюсь в ваших словах, после того как проблема вылезла я поменял свечи - не помогло, да и старые, поменянные, выглядели вполне еще хорошо.

Когда проводят эксперимент, не надо сомневаться или надеяться, надо просто его сделать.. а потом уже обмозговать результат.

Я не рекомендовал менять свечи. ( слова прочистить, означает проехать с оборотами) Новые свечи, поработав десять минут на непрогретом моторе на холостых оборотах наутро дадут точно такой же двойной пуск.

Vld
18.02.2018, 22:10
мы слышим
Не надо взывать к сообществу этого ресурса.
Или ты себя так величаешь?
Незаслуженно. У тебя нет ни грамма воспитанности.
Россказни, подобные твоим, здесь неоднократно выскакивали.
Иллюстрацию я выше привел.

Угля, относительно ненулевых оборотов.
Попробуй Торк. Он в ГуглПлей есть бесплатный.
И посмотри его настройки, как я говорил.

Про не запуск с первого раза.
На этот счет есть нота Рено.
Если есть желание, то поищи здесь, в этой теме, про нее.
В ней идет речь про изменение программного обеспечения ЭБУ впрыска.
В ней приведены данные машин, которые под эту ноту подпадают.
Но, к сожалению, этот-радикальный метод тонет во всякой ерунде.
Свечи, ДЗ, бензин, АЗС (Ага! Даже такое выдают).

Дергать за разные веревочки - негодный метод.
У меня не запуск был не всякий раз. И не подгадаешь.
Но свечи не трогал.
Пробег у меня около 100 000 км. ДЗ ни разу не трогал, не снимал и не чистил.

А про "прочистку" свечей, камеры сгорания и качественный бензин я еще раз скажу,
что это - галиматья.

n123
18.02.2018, 22:34
Угля, относительно ненулевых оборотов....
Попробуй Торк. Он в ГуглПлей есть бесплатный.....
И посмотри его настройки, как я говорил....
Про не запуск с первого раза....
На этот счет есть нота Рено....
Если есть желание, то поищи здесь, в этой теме, про нее....
В ней идет речь про изменение программного обеспечения ЭБУ впрыска.....
В ней приведены данные машин, которые под эту ноту подпадают.....
Но, к сожалению, этот-радикальный метод тонет во всякой ерунде.....

Много букафф. Не надо никккаких торков, гугл плейев, нот Рено.
Тем более не надо что-то разбирать, чистить менять
Чего дёргаемся то,? завтра Угля озвучит результат

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Пробег у меня около 100 000 км. ДЗ ни разу не трогал, не снимал и не чистил.

.
У меня как то на ВАЗ-2110 когда продавал пробег был 440 тык. Распредвал правда за этот пробег заменил. И что теперь?

Vld
18.02.2018, 22:50
n123, ты за ходом обсуждения и не следишь.
Речь в том, что процитировал, идет об оборотах незапущенного двигателя не равными нулю. При подключении адаптера и программного обеспечения.

Что ты, как попугай?
Я тебе русским по белому написал, что результат твоего эксперимента - на видео.
Длительный пробег - простой - не запуск.
Яркий пример. К тому, что не запуск, как я уже говорил, у меня был не каждый раз.

И. что за привычка - тащить сюда старые лапти?
То - ВАЗ, то - Логан.
Это о чем-то может говорить?
Ни к селу, ни к городу.
Я говорю о профильной машине. Это понятно?

Говорить с человеком, который ищет (именно - так), как возразить - бесполезно.
На факты не реагирует, а продолжает что-то выдумывать.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Потрудись же прочитать то, что в шапке.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

n123
18.02.2018, 23:12
n123, ты за ходом обсуждения и не следишь.
. Решено же, что ждём результатов эксперимента.... завтра к вечеру

Vld
18.02.2018, 23:33
О чем говорить?
Хоть кол на голове теши.
Как говорят?
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой".

n123
19.02.2018, 07:59
Уважаемые форумчане, как сделать что этот вирус под ником Vid" не был виден в обсуждении? Тонные спама, мешает общению. Боюсь нужное сообщение затеряется в этом словесном хламе

mikem65
19.02.2018, 08:15
n123,Тебе сюда ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/profile.php?do=ignorelist

Vld
19.02.2018, 19:20
Прочищайте камеры сгорания и свечи.

YAS1
19.02.2018, 19:35
Здравствуйте коллеги. Последние пару лет при температуре от +5 до -10 градусов практически никогда двигатель после достаточно долгой стоянки не заводился с первого раза. Неделю назад чисто случайно включил зажигание и после этого меня отвлекли секунд на 10- 15 (обычно я жду, пока погаснут лампы на приборке и потом сразу включаю стартер), по прошествии которых я включил стартер. Двигатель заработал сразу же и абсолютно ровно. Удивился я данному факту, но решил попробовать снова и снова. За неделю у меня не было ни одного раза, чтобы движок не запустился с первого раза. То есть про повторный пуск я на эту неделю забыл. Интересно, это индивидуальная особенность моей машины или и на других сработает? И да, как вы понимаете, машина у меня на ключе, хотя и не знаю, насколько это существенно.

Vld
19.02.2018, 20:16
Гадайте дальше.

YAS1
19.02.2018, 20:31
Двигатель запускается и тут же останавливается.
Именно так у меня и было.

Vld
19.02.2018, 21:36
...

YAS1
19.02.2018, 22:18
Vld, Мне вообще- то и эта "проблема" и твои изыскания по ее решению глубоко безразличны. Никакого решения ее я не искал, ибо проблемой данный нюанс эксплуатации машины не считал (то же самое было и на Логане после 100 тыс. пробега). Но при этом обратил внимание на то, что неделю назад поведение автомобиля изменилось. Решил поделится наблюдениями, чтобы получить подтверждение или опровержение своим наблюдениям. При этом я прекрасно понимал, что первую реплику по поводу того, какой же я глупец я получу именно от тебя (как, собственно, и вообще первую реплику на свой пост - от тебя). В общем, ты меня не разочаровал. Посижу- ка я в сторонке от тебя, вдруг еще кто заинтересуется и попробует проверить мои наблюдения.

Dekker
20.02.2018, 12:01
Vld, Посижу- ка я в сторонке от тебя, вдруг еще кто заинтересуется и попробует проверить мои наблюдения.

Да такое на многих машинах встречалось. "Бэхи", "Ваги", дизеля. Даже инструкторы по вождению рекомендовали паузу 3-5 секунд выдерживать.

RRR
22.02.2018, 01:52
Та же фигня...
при температуре от +5 до -10 градусов практически никогда двигатель после достаточно долгой стоянки не заводился с первого раза. Неделю назад чисто случайно включил зажигание и после этого меня отвлекли секунд на 10- 15 (обычно я жду, пока погаснут лампы на приборке и потом сразу включаю стартер), по прошествии которых я включил стартер. Двигатель заработал сразу же и абсолютно ровно.
Мне супруга прожужжала все уши "дай насосу накачать давление". Однажды психанул и подождал секунд 10-15. Завелся сразу. При повторе эксперимента результат повторялся. Сейчас двойной старт бывает, если слишком быстро пристегнуться, и посчитать те самые 10-15 секунд.

dondigidon_85
22.02.2018, 09:29
прошился один раз на свежую прошивку (1,5 года назад) стоковую и все, хоть сразу заводи, хоть погодя немного, хоть в -10, хоть в +40...Любят люди придумывать себе развлечения. Я делал сам и бесплатно, у диллера будет рублей пять стоить, не думаю что это архи много, чтоб скакать каждое утро с бубном...

Yrii2003
17.06.2018, 08:51
Тоже, плохо заводилась, в основном со второго раза, бывало с первого раза схватывала и глохла, долго нужно было маслать при первом старте 3-7 оборотов стартера, когда брал обратил внимание, что не сразу схватывает(тоесть проблема от предыдущего хозяина досталась). На холостых работала стабильно когда завелась, прогревочных оборотов не было, стрелка сразу падала ниже 0,9. Пошёл по пути большинства, чистка дрюселя, подкидывал все датчики и кстати сам не понимаю без датчика ДТОЖ заводилась сразу и работала правда в аварийном режиме. По всем датчикам прошёл и не чего, дабл старт остался, расстроился, машину купил 4 месяца назад, но не сдался. Заехал к официалам, говорят оставляй на пару дней, не согласился, прошилься у них - не помогло. Дрюсель, прошивка, датчики отпали. Разъёмы, форсунки, бензонасос следующий подход. Решил начать с форсунок. При снятии трубки подачи топлива с форсунок заметил, что бензин не пролился.... зацепка есть))) заодно и коллектор, и под ним все промыл, заменил резинки. Форсунки мыл сам, через шприц и акум. Не помогло. Еду к официалам, меряйте давление ,,мастера великие’’’ замерили при работающем двигателе 2 и сразу падает в 0 когда глушишь. Приговор - замена насоса в сборе.... дорого. Снимаем со знакомым насос он не разборной, запаян, опять расстроился))) промываем все к чему добрались в т.ч. регулятор давления. Ставим наместо все.... И О ЧУДО ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛТЫКА. Вот так бывает бл....)))) потрачено на изучение проблемы на разных форумах в общем месяца полтора или два. Получен бесценный опыт. Официалам как всегда минус, могли давление померять когда прошивку обновлял. Ещё раз пришёл к выводу,, хочешь сделать хорошо, сделай сам’’. Выслушал от мастеров много теорий, но как то не кто не хотел браться. Один официал сказал ,,искать иголку в стоге сена’’. Чек не горел.

tonik499
17.06.2018, 12:58
Yrii2003, поздравляю

Т е дело в регуляторе давления? А где он расположен и как промыть? Спс

Yrii2003
17.06.2018, 13:43
Выходит, что да. Теперь бы начал с проверки давления в топливной системе. В моем не разборном насосе он находиться внутри насоса. Обратный клапан он ещё называется. Скорее всего, что то попало и не закрывался полностью, бензин уходил в бак. Когда отщелкнули его, увидел чёрную грязь или хз., что там было помыли очистителем карбюратора. Стала заводится. Ещё когда понял, что это из-за давления делал 5-7 быстрых поворота ключом, насос постоянно подкачивал без пауз и заводилась с первого раза. Тоесть можно и нужно проверить сначала прежде чем туда лезть. Есть похожие симптомы, а болезни разные))) У нас в Киеве официалы без разбору всем сразу моют дрюсель. Мне сразу предложили, отказался сам его два раза мыл)) про прошивку у нас они даже не вкурсе.

tonik499
17.06.2018, 13:59
Yrii2003, тоже так шаманил с ключом. У меня проблема только зимой , летом все ок.

Yrii2003
17.06.2018, 14:21
Датчики много сил и времени забрали. Их приходилось покупать и подкидывать. Теперь есть в запасе зато)) Было Клио до этого, всегда заводилась с полтыка, а тут такой сюрприз))) кто кого, я ей показал этой Флюхе, что со мной работать нужно как положено))) не буду я жить с даблстартом, терпеть такого долго не смогу.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:37
не буду я жить с даблстартом, терпеть такого долго не смогу.
если не шился то будешь, это общеизвестная проблема и о ней даже знают калибровщики, в прошивках не стоковых (от Паулюса в том числе) фигурирует данная проблема и она пофиксина. А ты можешь всю топливную систему перетрусить, всю электрику поменять, но раз она у тебя вылезла, то будет каждую зиму тебе об этом напоминать.
Именно по этой причине в одном из ранних репрогов есть обновление для ЭБУ впрыска, слишком много было обращений к ОД по всему миру, где есть справедливости ради, зима.

Vld
17.06.2018, 15:45
dondigidon_85, что можно на это скзать?
Верно говоришь.

Но ведешь себя, опять же - нескромно.
Чего потянул одеяло на себя?

Первая запись в этой теме от 11.10.2011
Тебя тогда и в проекте не было.
И нота - от января 2016 года.

Не забегай вперед паровоза.

Yrii2003
17.06.2018, 15:46
Поживем увидим, проблема ушла пока, посмотрим, что зимой будет. Но справедливости ради нужно отметить, что при работающем двигателе давление 2 это как то маловато))) и падение давления в 0 сразу после того как заглушил тоже не есть нормально.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:51
Поживем увидим, проблема ушла пока, посмотрим, что зимой будет.
ну так и лето на дворе, у меня она была и ушла навсегда в любую погоду только после прошивки, топливную систему я не трогал, до меня меняли ТН по гарантии, я сам не лез в топливную систему, после прошивки ( репрога) проблема ушла сама по себе. Сейчас модифицированная прошивка но с фиксом.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

что при работающем двигателе давление 2 это как то маловато))) и падение давления в 0 сразу после того как заглушил тоже не есть нормально.
2 очка будут трусить мотор и при нажатии на педаль газа будет захлебываться авто, дабл старт ту не при чем, это неисправность топливной системы

Yrii2003
17.06.2018, 16:00
Описал, что было у меня. Не захлебывалась, не трусило... возможно была тяга меньше, но понимал, машина не давно. Но при первом заводе или не хватало или хватало типа чуток и глохла. Особенно когда постоит. Когда только приехал заводилась сразу. Если обратный клапан бензин назад в бак пропускает, разве не так все происходит? Пишу того, что симптомы ох как похожи были и с дрюселем и с прошивкой. Выше писал, что прошился у официалов. Правда я точно не вкурсе, прошивка общая была наверное, а не на впрыск. Если, что всем хорошего настроения))
Написал, может кому пригодится))

Vld
17.06.2018, 16:20
Yrii2003, поживем... увидим...
Сколько лет машине-то?
Какой пробег?
И где и чем ее заправляли, что грязь непонятная в бензонасосе?

Yrii2003
17.06.2018, 16:41
12 года, пробег 80 кусков сейчас, брал 70 было, у меня полгода уже. Да в том то и дело, что сетка в насосе как новая внизу которая, а когда клапан вынули была точка грязи небольшая или может, что то попало и не давало закрыться хз. Началось после того как поставил ГБО. Возможно мало в баке бензина оставлял, что то и подхватило со дна бака. Теперь держу полбака всегда. Просто сняли насос слили бензин, вынули клапан, промыли, сняли и одели резинку на клапане, даже клапан внизу насоса не трогали. Поставили насос обратно и завелась с полуоборота.)) мастер который помогал сам в шоке был, говорит, а, что мы сделали? Мы же не чего не делали))
Симптомы конечно были не совсем как у даблстарта, крутило долго, того, что бенза возле форсунок не было, потом хватало но глохла наверное из-за нехватки бензина или мозги не успевали перестроится. Второй раз заводилась, а бывало и опять глохла. Вообщем мозг выносила, особенно приятно под парадным с полным двором соседей.)))))
В общем чудеса какие-то))
Я и сам про топливную, в самую последнюю очередь подумал, сразу прошиваться к офам поехал.))

dondigidon_85
17.06.2018, 16:51
ГБО на С-класс приколько конечно, редкость. В основном (в России точно) егос тавят на тазы, дешевые ино в такси и на северном Кавказе (на все почти, там газа как грязи и дешевый).

Yrii2003
17.06.2018, 17:06
У нас бензин по 1,30$ литр, в нашей стране весь импортный в основном, на гбо переходят массово и причём и д клас и дорогие машины. Но не все конечно. Газ по 0,45$ того выгодно. Мотор к4м как и на логане газифицируеться легко. На Клио 100 кусков на гбо проехал и не заглядывал туда, продал 200 тыс. пробега вообще без вопросов. Правда 8 клапанов был мотор, чуть попроще, датчиков было меньше. Да ГБО, перекрывал ездил на бензе, проверял не травит ли редуктор или форсунки в колектор. Вообщем прошёл целый курс молодого диагноста-механика))

Nemo
17.06.2018, 18:14
Но справедливости ради нужно отметить, что при работающем двигателе давление 2 это как то маловато)))
Это до промывки или после?
Давление не маловато - откровенно мало. Исправный бензонасос с незагаженным фильтром должен качать не менее 3,5 атм.

Yrii2003
17.06.2018, 22:51
До промывки 2, и сразу падало в 0 после того как глушил, бенз уходил в бак. После промывки клапана 3.5 при работающем двигателе, наверное все таки стал правильно. И при заводке с утра схватывает сразу и не глохла не разу. Правда иногда обороты опускаются сразу до рабочих, а иногда на прогревочных стрелка медленно опускается. Может из-за жары бывает нет прогревочных оборотов, пока наблюдаю, в крайнем случае можно махнуть бензонасос. А то стали делать таки насосы, что сколхозить нельзя)) политика Рено на замену узла в целом. На предыдущих моделях и сам насос который качает железный подкинуть можно было и клапан от Соляриса вроде подходил. Теперь хз какой клапан подойдёт, может с разборки, пока все работает, наблюдаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Хотя есть ещё одна версия, у меня с фильтром под дверью топливная система, во втором мегане у человека была проблема с воздушной пробкой перед форсунками. Может снятие насоса, устранила воздушную пробку хз. Может ли из-за воздушной пробки падать давление до 2 хз.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=39971
Аналогично один в один у меня.
Зимой был даблстарт, помогла чистка дрюселя)))
Вообщем машина мне нравиться особенно Клио огонь машинка)) Флюенс по французски загадочная получилась))) внимания и напряжение мозга требует)))

phrozen
18.06.2018, 14:06
Yrii2003, есть ли фото где эта хреновина стоит, которую чистили?

Vld
18.06.2018, 14:12
где эта хреновина стоит
Эта хреновина - в модуле бензонасоса.
Бензонасос - в бензобаке.

Yrii2003
18.06.2018, 17:23
Совершенно верно, для снятия насоса нужен спецключ, можно и разводными ключами попробовать, в интернете способов много, но нужно аккуратно, лучше почитать прежде, чем туда лезть. Там гайка пластмассовая стремная, с резинкой нужно аккуратно. Были случаи замены бензобака если резьба собьётся. А фильтр под дверью, это топливный фильтр туда вынесли. В разных моделях все по разному устанавливается.
Не вижу смысла туда лазить, не измерив давление прежде всего.

Yrii2003
18.06.2018, 20:35
Работала стабильно, возможно хуже тянула, не глохла не трясло. Проблема была при старте. Долго крутила схватывала и глохла. Второй раз обычно быстро схватывала, потом стрелка резко падала но машина выравнивалась в основном и работала потом ровно. Иногда глохла два три раза подряд. С подгазовкой заводилась всегда с первого раза. Того и написал здесь, сразу дрюсель мыл, прошивался, менял свечи, датчики и т.д.
Под левой задней дверью или слева сзади на уровне левой задней двери на днище стоит фильтр топливный, не знал, что у вас такие варианты не продавались.

Итого больше 1000 страниц, в мелких не понятных репликах, теряется суть.

Morze
18.06.2018, 20:56
Я так понимаю если топливный фильтр стоит под днищем, это называется ,,урезанная обратка’’.
Не правильно понимаешь. Есть системы с обраткой, есть без. От наличия/отсутствия внешнего фильтра не зависит.
С обраткой - это когда регулятор давления стоит на рампе, и излишки с него возвращаются обратно в бак. Рено от этого ушли много лет назад. Сейчас регулятор давления стоит в модуле насоса. Где-то фильтр внешний, где-то в модуле насоса. Честно, не знал что флюенсы с 1.6 были с внешним фильтром. Чтож, повезло, всегда можно обслужить.

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Но обратный клапан и клапан на самом насосе имеются)))
Конечно, они встроены в сам электронасос. Один клапан ограничивает давление на выходе насоса на 6-8 бар, другой не дает давлению стравится после остановки, чтобы бензин не закипел в рампе в жару. Но это НЕ регуляторы давления. Тот регулятор, который образовывает номинальное давление в системе (значение которого в документации мы видим) всегда ВНЕ самого электронасоса. У тебя он в модуле.

Анатолий Мягкохлеб
18.06.2018, 22:33
Залил бензин из грязной канистры. Через день запуск затрудненный. Стартер крутит не меньше 5 секунд , машина заводится, троит, потом выходит на нормальные холостые. В движении на средних оборотах иногда провалы. Если заглушить минут на 3 все повторяется. На СТО приговорили насос. Высверлили направляющие, чтобы его достать из неразбоной колбы. Пытались заменить ВАЗовским но ни один не подошел по высоте - большие. В итоге очистка родной сетки (разными средствами) сборка колбы с моим насосом на болты с гайками. Теперь давление есть и заводится как часы. У меня турок с фильтром тонкой очистки под левым порогом. После этих проблем поменял и его, хотя он легко продувался и при вскрытии никакой грязи в нем не было. Все на себя приняла сетка в бензонасосе. Найти ей замену пока не могу и в интернете такой не нахожу.

Dj Buzz
03.07.2018, 22:50
Заметил, когда на улице больше +25, да и на солнце машина нагревается, плохо заводится после ночной стоянки. Первые два-три раза троит как-будто, глохнет. Потом через минуту глушу. Опять запуск и все нормально.
И второе. По дороге с дачи есть горка вниз перед поворотом. Короче держу скорость 90 отпускаю педаль газа и машина накатом метров 800 катится. Так почти всегда при подъезде к повороту вылетает ошибка. Check antiipollution sistem. Сканер выдает что то типа нарушение цепи кислородного датчика.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Что за хрень такая? Сколько датчик этот стоит?

oreh
04.07.2018, 08:02
Сканер выдает что то типа нарушение цепи кислородного датчика.

таких датчиков в машине два - перед и после каталитического нейтрализатора. оценивая сигнал с них, система впрыска дозирует подачу топлива, стараясь поддержать стехиометрическую смесь (когда топлива ровно столько, чтобы оно сгорело полностью и кислород из воздуха тоже), это нужно для оптимальной работы каталитического нейтрализатора. Желательно сначала уточнить по какому из них ошибка идет и проверить цепь до этого датчика. Чаще всего проблемы с нижним - он расположен под днищем, проводку можно оборвать, да и нередко она подгнивает. Но при твоих симптомах больше похоже на первый ДК. Если с проводкой все в порядке - менять датчик. насколько я понимаю у тебя К4М839? тогда это 8200650085 - в районе 3 тыр за штуку.

Morze
04.07.2018, 08:18
Сканер не только ошибки почитать. Наблюдай поведение кислородных датчиков.

Dj Buzz
25.07.2018, 13:10
Фильтр воздушный поменял, больше пока не загоралась ошибка. Хотя старый фильтр визуально не такой и грязный был. Буду чаще фильтр менять)

Astrix
28.07.2018, 09:49
Кстати, данную проблему в шапке темы я решил самостоятельной чисткой ДЗ. Проблема ушла и я о ней больше не вспоминаю

phrozen
07.08.2018, 09:15
добрый день! Машина после ночной стоянки заводиться по долгу и выпадает в ошибку датчика положения коленчатого вала. Кто сталкивался с такой бедой, подскажите насколько проблематично заменить сей датчик. Заранее благодарен

dondigidon_85
07.08.2018, 09:54
Кто сталкивался с такой бедой, подскажите насколько проблематично заменить сей датчик. Заранее благодарен
на МКПП проще, на АКПП тот еще геморой (даже найти сам датчик, они отличаются).
Чтобы его поменять нужно опускать двигатель, иначе туда подлезть весьма проблематично, работа будет не из дешевых.
Сам датчик редко выходит из строя, чаще мишень маховика.

phrozen
07.08.2018, 10:02
и смущает почему только после ночной стоянки

dondigidon_85
07.08.2018, 10:08
и смущает почему только после ночной стоянки
вполне возможно просто контакт сопливит, можно этот кусок "косы" до ЭБУ проверить и почистить в случае необходимости.
Сначала проверять надо полный маршрут от датчиков КВ и РВ к ЭБУ (тестером, на наличие обрывов и КЗ), а уже потом синхру проверять
http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=66906#p66906

Nemo
07.08.2018, 15:37
Сам датчик редко выходит из строя, чаще мишень маховика.
Мишень? Разве что у тех, кто движок запускает не вынув отвертку из маховика...

Чтобы его поменять нужно опускать двигатель, иначе туда подлезть весьма проблематично,
???
На K4M датчик ВМТ стоит сверху на сочленении колокола коробки с блоком цилиндров (под термостатом).

Nemo
07.08.2018, 15:42
Кто сталкивался с такой бедой, подскажите насколько проблематично заменить сей датчик.
Сначала разъем проверь/почисти (и проводку), если не поможет, то можно посмотреть нет ли на рабочей поверхности датчика ВМТ металлических крошек, а уж потом датчик менять...
Кстати, какие мотор/коробка? И, если знаешь, тип автомобиля (четырехзначный код типа L30R)?

dondigidon_85
07.08.2018, 16:30
Мишень? Разве что у тех, кто движок запускает не вынув отвертку из маховика...
да брось ты, иначе бы не создавали производители целый мануал по проверке синхронизации ДПКВ и ДПРВ, окно маховика расположено снизу и не изолировано от среды ничем, а в случае если речь идет еще и о МКПП, дополнительно усугубляется еще и дисбалансом узла маховки-сцепление. Более того, процедура калибровки мишени маховика при производстве работ с ЭБУ двигателя не случайность, если бы все было так просто как ты пишешь, то ничего этого не было бы и в помине.

???
На K4M датчик ВМТ стоит сверху на сочленении колокола коробки с блоком цилиндров (под термостатом).
именно там и для того, чтоб был доступ к его снятию/установке необходимо либо снять термостат (со всеми вытекающими во всех смыслах), либо опустить двигатель и освободить доступ к нему слева (по ходу движения безусловно). Даже снятие АКБ и ее поддона не сильно облегчает эту задачу. Я еле впихнулся туда своими "детскими"ручками, что там будет делать мастер? Вестимо одно из перечисленных мною выше, хотя есть поле для фантазии.

Nemo
07.08.2018, 21:06
dondigidon_85, ты бы уж определился бы как-нибудь - сверху или снизу.

для того, чтоб был доступ к его снятию/установке необходимо либо снять термостат (со всеми вытекающими во всех смыслах), либо опустить двигатель и освободить доступ к нему
Через багажник не пробовал?
Руки-крюки при отсутствии знаний, навыков и соответствующего инструмента приводят к массе лишних телодвижений. Не отсюда ли твои запредельные расходы на поддержание твоей повозки?

PS: ну и, так-то, почти все описанные тобой манипуляции с твоим а/м выполнены "через багажник"...

PPS: замена датчика ВМТ на М-2: http://my-megane2.ru/snimaem-datchik-polozheniya-kolenvala-na-reno-megan-2

dondigidon_85
07.08.2018, 22:11
я его снимал лично и ставил 3 раза, ты его видел только на фото, давай закончим уже с припираниями, ок?

Nemo
07.08.2018, 23:44
ты его видел только на фото, давай закончим уже с припираниями, ок?
Откуда тебе знать где и что я видел? Ты мне инструмент подавал или по моей просьбе интернет серфил? Оставляй свои домыслы при себе. И завел бы себе эндоскоп или, хотя бы, инспекционное зеркальце на телескопической рукоятке - при очередной замене движок опускать не придется.
ПрИпирание - это когда кто-то кого-то или что-то припирает (прижимает), например, к стенке. А ты имел ввиду, видимо, прЕпирание (спор обычно о малозначительном). Слово устаревшее, в современном русском языке вместо него обычно используют "препирательство". Но малограмотные, хоть и владеющим "молодежным сленгом", увы, разницы не ощущают... Но вредные советы раздавать горазды.

phrozen
08.08.2018, 09:54
Сначала разъем проверь/почисти (и проводку), если не поможет, то можно посмотреть нет ли на рабочей поверхности датчика ВМТ металлических крошек, а уж потом датчик менять...
Кстати, какие мотор/коробка? И, если знаешь, тип автомобиля (четырехзначный код типа L30R)?

1,6 АКПП. Тип не знаю. Первая фаза

dondigidon_85
08.08.2018, 11:26
Сними крышку ЭБУ мотора и отсоедини разъемы, почисти и вставь обратно, с большой долей вероятности просто неконтакт, машина ведь уличного хранения?

phrozen
08.08.2018, 12:25
Да машина на улице, да еще и влажность повышенная у реки. А где ЭБУ мотора находится? Перед аккумулятором? Его снимать нужно?

dondigidon_85
08.08.2018, 13:21
А где ЭБУ мотора находится? Перед аккумулятором? Его снимать нужно?
да, перед АКБ под пластиковым кожухом. Кожух снимаешь с воздуховодом, там два винта открутить надо. Разъемы герметичные, для разъединения надо пластиковое коромысло на себя тянуть неспеша. Продуть, прочистить и установить на место.
Возможно грязь на самом датчике, но маловероятно.

Nemo
08.08.2018, 13:41
Тип - скорей всего L30R и есть.
На ЭБУ резъемы большие и стоят жестко. Может, конечно и там контакт не очень, но более вероятно, что моросит контакт самого датчика.

Dj Buzz
09.09.2018, 21:36
Фильтр воздушный поменял, больше пока не загоралась ошибка. Хотя старый фильтр визуально не такой и грязный был. Буду чаще фильтр менять)

Не долго радовался. Замучила ошибка опять. На яме с мастером опять разъем посмотрели, все впорядке. Обратил внимание, что как то громче выхлопная система работает. Мастер сказал, что в катализатор лазили. Обнаружил следы сварки на кате. Может поэтому ошибка вылетает.
Можно ли совсем отключить этот датчик?

dondigidon_85
09.09.2018, 21:42
Можно ли совсем отключить этот датчик?
да, прошивка Е2, если скажешь мне тип твоего ЭБУ и номер прошивки, могу скинуть.

Ostap2Bender
17.09.2018, 14:34
День добрый!
Есть Fluence 2013 года на механике, случилась такая проблема: не заводится, стартер не крутит, идут какие-то щелчки под капотом. Предохранитель стартера смотрел - все норм, до стартера не добрался. Самое печальное, что заблокирован руль (пробовал крутить рулем при вставленном ключе) и тяжелая педаль тормоза, хотел с толкача завестить ну без руля смысла нет. Может было у кого такое?
P.s. Еще машина стоит под уклоном и горит лампочка малого количества бензина.....

oreh
17.09.2018, 14:38
Проверить напряжение на батарее в момент запуска. Или принести свежий аккум сразу и попробовать завестись. Очень похоже на то, что аккум сдох.

Ostap2Bender
17.09.2018, 14:42
Напряжение не проверял, но вся электроника работает, музыка играет, свет светит отлично.

player
17.09.2018, 14:45
У меня такое было.Щелчки и раза с 20 заводиться.В Лоранте втягивающее поменяли и все гуд. уже 15 к откатал. Правда Аккумулятор был новый и про бензин ничего не выскакивало.

oreh
17.09.2018, 14:51
Напряжение не проверял, но вся электроника работает, музыка играет, свет светит отлично.

Она и будет работать - оставшихся банок хватает на маломощные потребители. У меня абсолютно так же сдох аккум. Приехал домой, поставил авто, решил чуть ближе прижаться - а машина уже не заводится. При повороте ключа щелкает реле и все. При этом фары горят и музыка играет. Проверил напряжение - аккум просаживается до 8 вольт при повороте ключа.

dondigidon_85
17.09.2018, 15:13
Да она и будет светить, пластины "опали" в одной банке наверное, маломощные потребители будут работать. Осенью так сдох акум, благо в гараже. Не заводится, проседает напруга судя по свету в салоне, реле только клацает, а потребители другие пашут. Поставил новый АКБ, все снова как и было ранее, без проблем.

player
17.09.2018, 15:21
А аккум то штатный или уже менялся??

Ostap2Bender
17.09.2018, 16:26
Штатный, ни разу не менялся, проблем не было никогда, зимой исправно заводилась.

YRA62
17.09.2018, 16:51
Штатный, ни разу не менялся, проблем не было никогда, зимой исправно заводилась.

Когда-то и люди умирают по старости лет, хотя на кануне могли смеяться и бегать. Если часто щёлкает втягивающее реле, значит не хватает напряжения АКБ удержать соленоид в положении замкнутых контактов для стартера. Причины три: Сдохла АКБ, закислились контакты пятака втягивающего(неразборного как правило), или самая простая-ухудшились контакты на клеммах стартера, на АКБ.

Ostap2Bender
19.09.2018, 09:24
Да, действительно проблема была в АКБ, вчера снял, домой принес - зарядное показывает на уровне 50%, подозрительно быстро зарядилась до 100%, всего за 2 часа. Помню АКБ на двенашку за ночь заряжался... Утром поставил, завелась тут же. И что с ним теперь делать - на помойку или еще поездит?

oreh
19.09.2018, 09:31
Можно доливать/тренировать/восстанавливать и нервничать в мороз. ИМХО просто пришло время сменить на новый и еще лет на 5 забыть.

Ostap2Bender
19.09.2018, 10:44
А какой лучше взять (производитель, марка), чтобы не париться?

Byaka
19.09.2018, 11:04
Ostap2Bender, я варту взял, уже полтора года без нареканий.

oreh
19.09.2018, 11:14
Да любого топового. Medalist, Mutlu, Varta, Bosch.

player
19.09.2018, 13:46
Рено по акции))) Скоро по любому будет акция от My Renault.

oreh
19.09.2018, 14:11
Ага, и в уголке маленькими буквами будет написано ISTA...

player
19.09.2018, 14:28
В какой уголке?? где смотреть?? что за иста??

oreh
19.09.2018, 14:34
Ну у меня с завода стоял аккум типа рено, красивая наклейка. А внизу маааленькими буквами был производитель ISTA указан (Украина). Ну и сдох он внезапно, летом (!) отъездив всего 4 года

dondigidon_85
19.09.2018, 23:00
я варту взял, уже полтора года без нареканий.
столько живет любое барахло по акции в ашане и даже больше, с учетом жары в +40 летом почти весь период, вот если больше 5...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Ну и сдох он внезапно, летом
на этом авто они летом и ложатся чаще видимо, выкипает электролит, мотор рядом и коробка...На фордах он под Жабо не случайно, так и живут они там по 7-8 лет.

player
20.09.2018, 09:43
Ну я не смотрел какой сейчас. До этого Мутлу реношный был. 95000 откатал и 6 лет. Стала херово заводиться зимой и подзарядка не помогала.Сейчас все норм. но что там под Маркой рено не скажу. Только если скажите где посмотреть тогда могу отписаться.

Byaka
20.09.2018, 10:01
dondigidon_85, гавно вопрос - бери себе барахло из ашана :D

Autonom
20.09.2018, 13:32
А у меня уже 8 лет работает. Страшно...

mr.sanchez2
05.10.2018, 08:22
Господа с добрым утром. Может кто подскажет. Купил флюшу 2013 рестал пробег 24000, в августе взял, когда было тепло проблем с пуском не было, а сейчас когда похолодало наблюдаю такую картину. При пуске заводится с первого раза и сразу глохнет !!!! Обороты движка где то до 500 доходят и глохнет. Выключаю зажигание и включаю снова--жду секунд 5 и пускаю. Обороты 1700---1500, плавно падают (не прыгают), до 1000 и все ОК!! Ни грохота, ни плавающих оборотов, ни троения, ничего подобного!! При езде тоже все нормально, ни тупит. Что может быть или это нормально, ведь движог схватывает сразу, а обороты не набирает.

oreh
05.10.2018, 08:35
Ответ в шапке темы. Лучше всего перепрошить ЭБУ. Если лень - нажимаем педаль газа на 1/3 примерно и заводимся. Машина попадает в этот список?

YAS1
05.10.2018, 09:25
Михаил, а как его, этот список интерпретировать? Откуда брать цифры после R?

oreh
05.10.2018, 09:31
С овальной таблички
https://a.d-cd.net/669bd22s-960.jpg

YAS1
05.10.2018, 09:34
Моя попала, что это значит?

oreh
05.10.2018, 09:38
Надо перешивать ЭБУ и проблема с дабл-стартом уйдет. У меня с салона был дабл-старт, еще до выхода этой ноты я добил официалов, обновили прошивку в гарантийный период и с тех пор проблем нет. Заслонку не мыл, свечи не менял специально до перешивки, чтобы проверить.

YAS1
05.10.2018, 09:41
А есть шанс сделать по этой ноте, или уже поздно?

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

И еще, что это за нота, на что ссылаться при обращении.

oreh
05.10.2018, 09:50
Условия действия ноты:
– Возраст автомобиля менее 5 лет.
– Пробег автомобиля не превышает 150 000 км.
сама нота:
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=93566&d=1459028100
скорее всего придется заплатить за диагностику дилеру.

YAS1
05.10.2018, 10:05
Не попадаю, машине уже седьмой пошел.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Придется за свой счет.

mr.sanchez2
05.10.2018, 10:09
Я ещё не разобрался с этими номерами, так что как я понял лучше прошить мозги.

YAS1
05.10.2018, 10:12
mr.sanchez2, у тебя машине тоже больше 5 лет. Так что можешь пока и не разбираться

mr.sanchez2
05.10.2018, 10:19
Попробую свечи поменять и попробовать.

oreh
05.10.2018, 10:27
Да педаль газа нажми и заводись с нажатой. Я так 2 года ездил, пока не перешился. Это только при околонулевых температурах и первом пуске после стоянки надо делать.

mr.sanchez2
05.10.2018, 10:54
Как правило после ночи с утра. Днём всё ОК. И то не каждый день раз в неделю.

oreh
05.10.2018, 11:18
Попробуй с педалью завестись. Этот способ по крайней мере вложений не требует.

mr.sanchez2
05.10.2018, 11:54
Опять же заводится со второго раза не так часто. И ещё заметил что так происходит когда печку забудешь выключить и заглушишь,а на утро соответственно заводить вместе с включенной печкой - то со второго раза. А когда печка выключена - то с первого. Могу и ошибаться.

oreh
05.10.2018, 12:00
Печка включена при какой температуре? ;) связь есть, но очень косвенная

mr.sanchez2
05.10.2018, 12:12
Ну сама печка выставлена примерно на 20 - 25 гр. А на улице 4-5 гр.

oreh
05.10.2018, 12:15
Не в печке дело, а в температуре за окном :) Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.

dondigidon_85
05.10.2018, 12:33
В новой прошивке и в моденных с нее зимний баг с уверения производителя пофиксен, проблем нет.

mr.sanchez2
05.10.2018, 17:56
Не в печке дело, а в температуре за окном Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.

Когда это началось стал смотреть свечи и они оказались чуть-чуть с черным налетом, а до этого смотрел(примерно с месяц назад) свечи были как новые. Ели ЭБУ переливает - то смесь обогащенная идет. Я так понимаю? По этому и свечи с налетом.

kottt
05.10.2018, 18:42
Господа с добрым утром. Может кто подскажет. Купил флюшу 2013 рестал пробег 24000, в августе взял, когда было тепло проблем с пуском не было, а сейчас когда похолодало наблюдаю такую картину. При пуске заводится с первого раза и сразу глохнет !!!! Обороты движка где то до 500 доходят и глохнет. Выключаю зажигание и включаю снова--жду секунд 5 и пускаю. Обороты 1700---1500, плавно падают (не прыгают), до 1000 и все ОК!! Ни грохота, ни плавающих оборотов, ни троения, ничего подобного!! При езде тоже все нормально, ни тупит. Что может быть или это нормально, ведь движог схватывает сразу, а обороты не набирает.
Помой ДУ и до следующей зимы забудешь.

oreh
05.10.2018, 18:45
А что такое ДУ? :crazy:

kottt
05.10.2018, 18:47
А что такое ДУ? :crazy:
д...ся решил? :crazy:

oreh
05.10.2018, 18:52
Ога. У меня с салона дабл-старт, машине 4 месяца было. Специально не мыл до перешивки заслонку и три года после. Один раз 2 тыр отдаем и забываем о проблеме навсегда.

kottt
05.10.2018, 18:56
Ога. У меня с салона дабл-старт, машине 4 месяца было. Специально не мыл до перешивки заслонку и три года после. Один раз 2 тыр отдаем и забываем о проблеме навсегда.
Да не спорю, проще прошить и забыть. Но мне негде было шить к примеру и я просто каждый год вымывал кучу говна с ДУ/ДЗ. Процедура простая и наверняка не бесполезная помимо избавления от ДС.

oreh
05.10.2018, 19:05
Я мыл спустя 5 лет после покупки. Не сказать,чтобы сильно много грящи было. Обороты ХХ стали меньше плавать и собственно все.

dondigidon_85
06.10.2018, 22:25
. Процедура простая и наверняка не бесполезная помимо
если только на хх машина стоит под окном, на открытом дросселе не имеет никакого значения.

kottt
07.10.2018, 18:01
если только на хх машина стоит под окном, на открытом дросселе не имеет никакого значения.
Машина под окном или на стоянке
Момент напрягал только зимой.
Заводилась в основном только с АЗ.
Очень важно было, что бы машина на прогреве с помощью АЗ по температуре или расписанию, в -30-40 не нахлебалась из-за ДС во время запуска.
Если начинала чудить после -16 -18 - именно ДС с пульта, то 100% помогала только чистка. Понял это на 2-ю зиму.
Поэтому и чистил.

samol
30.10.2018, 19:48
С понижением температуры началась периодически проблема запуска со второго, а то и с третьего раза.
Помогла чистка ДЗ - пробег 68тыс
АКБ отключал, саму заслонку не двигал во время чистки - только струей смывки.
Адаптацию делал, но поначалу обороты подвисали немного.
Все нормализовалось за примерно 50км
Катался на 92 бензине последнее время. Подключил ELM - долгосрочная коррекция в плюс 11. Многовато как-то.
Как быстро можно рассчитывать на снижение этого показателя в сторону нуля при условии, что бензин хороший, подсоса воздуха нет, фильтра все новые?
Залил 95 премиум

oreh
30.10.2018, 19:55
Заслонку можно спокойно пальцем отжимать - потом холостые повышенные сначала,через минут 5 езды все в норму приходит.

Elendil
10.12.2018, 07:45
Привет. Поделитесь опытом, как автозапуск справляется с даблстартом. Свечи не зальет? Вручную мне помогает способ с нажатой до половины педалью газа, а автозапуск-то, я так понимаю, втупую будет крутить. А втупую я один раз свечи залил после трех неудачных попыток.

oreh
10.12.2018, 08:32
Я понимаю, что выступаю в роли капитана Очевидность - но не будет ли лучшим решением обновить прошивку и забыть о проблеме?

Elendil
10.12.2018, 08:48
Я понимаю, что выступаю в роли капитана Очевидность - но не будет ли лучшим решением обновить прошивку и забыть о проблеме?

Это хороший вариант =) Но мне на него средств не хватит наверное. Плюс, я не пойму, как это помогает. Если у всех находятся разные варианты решения проблемы, а другие варианты не помогают, как перепрошивка ЭБУ прям все решает, не понимаю. Сейчас других проблем с движком нет, перепрошьешь, почистишь, че-нить собьется и будет больше проблем. Машина уже не на гарантии.

Еще смущает, если у меня, допустим, заслонка грязная, я перепрошиваю и все ок. Как это решит проблему грязной заслонки?) По чистке тоже не торопился, т.к. говорили про проблемы калибровки после этого.

В целом проблема не была проблемой, пока я не задумался об автозапуске.

oreh
10.12.2018, 10:12
Это хороший вариант =) Но мне на него средств не хватит наверное.

Сколько диагностика у дилера стоит? Тысячи 2-3 рублей? :)

Плюс, я не пойму, как это помогает. Если у всех находятся разные варианты решения проблемы, а другие варианты не помогают, как перепрошивка ЭБУ прям все решает, не понимаю.

Я описывал тут неоднократно механизм даблстарта. Состав смеси при пуске двигателя регулируется только временем открытия форсунок. Заслонка в закрытом положении находится, т.е. сечение ее фиксировано. Когда писали программу не учли, что в РФ есть летние и зимние бензины с различной испаряемостью. Получилось, что состав смеси на грани воспламеняемости при переходе на зимние бензины и небольшом минусе. Все зависит от конкретного экземпляра заслонки - сечение в закрытом состоянии немного разное у всех. В результате тем, кому не повезло, (у меня прям с салона была такая фигня при чистой заслонке) при первом пуске переобогащается смесь и мотор глохнет. При второй попытке ЭБУ вдвое уменьшает время открытия форсунок - мотор запускается. Потому некоторым помогает чистка заслонки, всем помогает нажатая педаль газа. При перешивке изменяется время открытия форсунок при первом пуске так, чтобы сечения закрытой заслонки гарантированно хватало для создания обогащенной смеси при любом экземпляре заслонки.

Еще смущает, если у меня, допустим, заслонка грязная, я перепрошиваю и все ок. Как это решит проблему грязной заслонки?)

Никак не решит. Я специально ее 5 лет не чистил :) Перешивался на 2ом году.

По чистке тоже не торопился, т.к. говорили про проблемы калибровки после этого.

Если двигатель К4М - вообще нет никакой калибровки специальной. Некоторое время обороты ХХ повышенные, через минуту все нормализуется. Я просто взял заслонку в руку (как раз ремень меняли и ее снял автослесарь) и тупо влажными салфетками из ашана ее оттер до блеска, отгибая саму заслонку пальцем.

Elendil
10.12.2018, 11:03
Сколько диагностика у дилера стоит? Тысячи 2-3 рублей? :)

Я описывал тут неоднократно механизм даблстарта. Состав смеси при пуске двигателя регулируется только временем открытия форсунок. Заслонка в закрытом положении находится, т.е. сечение ее фиксировано. Когда писали программу не учли, что в РФ есть летние и зимние бензины с различной испаряемостью. Получилось, что состав смеси на грани воспламеняемости при переходе на зимние бензины и небольшом минусе. Все зависит от конкретного экземпляра заслонки - сечение в закрытом состоянии немного разное у всех. В результате тем, кому не повезло, (у меня прям с салона была такая фигня при чистой заслонке) при первом пуске переобогащается смесь и мотор глохнет. При второй попытке ЭБУ вдвое уменьшает время открытия форсунок - мотор запускается. Потому некоторым помогает чистка заслонки, всем помогает нажатая педаль газа. При перешивке изменяется время открытия форсунок при первом пуске так, чтобы сечения закрытой заслонки гарантированно хватало для создания обогащенной смеси при любом экземпляре заслонки.

Никак не решит. Я специально ее 5 лет не чистил :) Перешивался на 2ом году.

Если двигатель К4М - вообще нет никакой калибровки специальной. Некоторое время обороты ХХ повышенные, через минуту все нормализуется. Я просто взял заслонку в руку (как раз ремень меняли и ее снял автослесарь) и тупо влажными салфетками из ашана ее оттер до блеска, отгибая саму заслонку пальцем.

Мне, чтоб добраться до дилера, надо потратить полдня, и еще на несколько дней им машину оставить, чтоб они с холодным запуском поигрались, это не хотелось бы, уже как крайняя мера)

Спасибо за объяснение, понял теперь все, просто не знал как найти это, а 1000+ страниц читать... сложно)

О, с чисткой успокоили) Я гофру снимал, чтоб заглянуть туда, но рукой лезть не решился, значит, можно))

Хорошо, проблема мне ясна стала. Перед автозапуском, видимо, придется заморочиться =)

Byaka
10.12.2018, 11:22
Мне, чтоб добраться до дилера, надо потратить полдня, и еще на несколько дней им машину оставить, чтоб они с холодным запуском поигрались, это не хотелось бы, уже как крайняя мера)
А зачем с ней играться. Прошивка это пол нормочаса. Там делов то подключиться и залить новую прошивку.

Elendil
10.12.2018, 11:24
А зачем с ней играться. Прошивка это пол нормочаса. Там делов то подключиться и залить новую прошивку.

Предложение было про диагностику =)

oreh
10.12.2018, 11:33
Предложение было про диагностику =)

Ну на диагностике это и происходит - клипом проверяют нет ли новых прошивок и если есть заливают.
Вообще есть желтая нота 5166E - там перечислены диапазоны номеров авто, подлежащих перепрошивке. Если авто не гарантийное, но менее 5 лет возрастом и пробег не превышает 150 тык - сделают бесплатно

Elendil
10.12.2018, 11:44
Ну на диагностике это и происходит - клипом проверяют нет ли новых прошивок и если есть заливают.
Вообще есть желтая нота 5166E - там перечислены диапазоны номеров авто, подлежащих перепрошивке. Если авто не гарантийное, но менее 5 лет возрастом и пробег не превышает 150 тык - сделают бесплатно

Старше 5 лет( 10 месяц 2010 года. Пробег 87к.

oreh
10.12.2018, 11:46
Тогда перешьют, но за деньги :)

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Fluence B301 R003637 R337551
Fluence B303 R037860 R037860
Fluence B30F R000012 R009493
Fluence B30R H000001 H266004
Fluence B30R R000020 R341791
Fluence B33C R327783 R344759
Fluence L301 R016397 R492159
Fluence L30F R000079 R043032
Fluence L30P R410045 R410045
Fluence L30R H000001 H273573
Fluence L30R R000091 R514612
Fluence L33C R456781 R526130

kottt
10.12.2018, 18:11
Привет. Поделитесь опытом, как автозапуск справляется с даблстартом. Свечи не зальет? Вручную мне помогает способ с нажатой до половины педалью газа, а автозапуск-то, я так понимаю, втупую будет крутить. А втупую я один раз свечи залил после трех неудачных попыток.
Я перед каждой зимой чистил ДУ, так как активно пользовался а/з, хватало более чем на всю зиму.

Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно.

dondigidon_85
10.12.2018, 19:18
Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно.
ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.

kottt
10.12.2018, 19:34
ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.
С осциллограммами, серьезно?? А что не с осциллографом через плечо, что бы уж добивать так добивать!!! :lol:

Morze
10.12.2018, 23:03
А что не с осциллографом через плечо
Надо было прям с флешером приехать, и прям у них в ремзоне самому перешить. И со словами: "схавали?!" уехать.

Dredd
11.12.2018, 08:29
Снова вернулась проблема. Утром с первого раза не заводится, со второго - прекрасно. Сегодня газанул при повороте ключа, завелась с первого раза. Интересно, что новую прошивку мне ОД заливал несколько лет назад, после этого проблем преимущественно не было. Могла прошивка слететь?

oreh
11.12.2018, 08:46
А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?

второй
11.12.2018, 09:48
У меня сейчас ниссановский 1.6, запуск с кнопки.
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился. Второй раз нажал кнопку, опять начал крутить как на карбюраторной машине, долго, несколько секунд. Думал уже, что заглохнет, но нет, пых-пых-пых, обороты до тысячи даже не дотягивают, подгазовал, подержал педалью газа обороты побольше тысячи, завелась.
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

oreh
11.12.2018, 10:02
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился.

Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

YRA62
11.12.2018, 10:12
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

Это исключение у тебя. Было один раз такое, но тогда я завел холодный мотор всего на пару минут и заглушил, а при следующим запуске стартер маслал несколько секунд, первые вспышки были неуверенные и черный дым из глушителя. Как будто перелив бензина был в цилиндрах.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

Вот после того вышеописанного моего случая я взял за правило перед глушением мотора прогазовывать его.

Dredd
11.12.2018, 10:35
А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?
Нет.
Но по ощущениям, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится.

mr.sanchez2
11.12.2018, 10:44
Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.

oreh
11.12.2018, 10:49
Нет.
Но по ощущением, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится.

Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.

Вы первый владелец? Машина по номеру подпадает под ноту 5166E?

второй
11.12.2018, 11:24
Это исключение у тебя. Было один раз такое, но тогда я завел холодный мотор всего на пару минут и заглушил, а при следующим запуске стартер маслал несколько секунд, первые вспышки были неуверенные и черный дым из глушителя. Как будто перелив бензина был в цилиндрах...
Здесь с дистанционного автозапуска 10 минут работает, затем машина сама глушит.
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали.
Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700.

YRA62
11.12.2018, 11:41
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали.
Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700.

Но ведь тем не менее запускается и работает? Это всё стереотипы, что движок обязательно должен взреветь до 2000об.мин. при запуске. Н4М заводится так как ему надо, и обороты ХХ увеличивает тогда, когда это надо. Привыкай.

Dredd
11.12.2018, 16:31
Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.[COLOR="Silver"]

Тогда не понятно, почему при лёгкой подгазовке при первом запуске автомобиль заводится.
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах.
После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.?

oreh
11.12.2018, 18:11
Тогда не понятно, почему при лёгкой подгазовке при первом запуске автомобиль заводится.
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах.
После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.?

Потому что как только пошли первые вспышки, ЭБУ передает на заслонку сигнал от педали - заслонка начинает открываться, резко возрастает количество воздуха и смесь остается в пределах воспламенения. Кажется на фордах при такой же проблеме сверлили отверстие в заслонке.
При околонулевых она и проявляется - бензин пошел зимний, испаряемость сильно лучше, а минус небольшой. Я в мороз пробовал без педали запускаться - заводилась без дс.
После чистки не прописано никаких процедур в техноте. Почистил - поставил на место, все. Я о К4М. Для очистки совести можно повернуть ключ в первое положение - подождать 10 сек, в случае с кнопкой нажать при невыдатом сцеплении. На Мегане 2 с таким же двигателем такая процедура адаптации была - заслонка пии этом жужжала и ходила туда-сюда. Но, повторюсь, на Флю такая процедура не прописана, я не делал ничего после чистки, все работает.

тест
18.12.2018, 10:42
Тоже появился двойной запуск с ошибками БК при нажатии на кнопку старт (у меня СР), после заправки зимним бензином и температуре около минус 5-10.
Ездил к дилеру на выходные - все данные по ноте 5166Е совпали, но они мне говорят, что моя прошивка 237 10 0107R это не та, что в таблице - 237 61 0107R и я не попадаю под ее действие, но ведь это один и тот же номер, только разное написание.
И еще - в памяти ЭБУ впрыска было несколько запомненных ошибок (цепь верхнего кислородного датчика, катушек зажигания и пропуск зажигания), появившихся при ДС, но текущих ошибок не было, тем более что для прошивки же надо, что бы не было кодов неисправности именно самого блока ЭБУ впрыска.
Короче они сказали, что даже при наличии новой прошивки 237 61 4870R, мне ее прошивать не будут, пока не промоют всю топливную систему (только одну дроссельную заслонку чистить не будут), хотя по ноте это и не требуется!
В итоге я отказался, заставил их стереть ошибки, заплатил 1000 рублей за проверку (0,6 нормочаса вместо 0,3 по ноте) и уехал. Залил новый 95 бензин до полного бака, сам провел инициализацию ДЗ на холодном и горячем двигателе и пока заводится с первого раза.
Что мне делать дальше?

Elendil
18.12.2018, 11:08
Я съездил на прочистку заслонки. Отчитываюсь) Четвертый день наблюдаю, заводится с первого раза хорошо. Сегодня как-то подзахлебнулась на 600-700 оборотах, потом вдавила до своих 2000. Подозрительно.
В сервисе сказали, что была в меру грязная, видели и много хуже.

Пробег 87к. По ноте 5166Е попадает, там самые первые флюшки как раз.

Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.

А я заливал один раз по незнанию, и, по ощущениям, еще много раз мог бы залить, если бы газ в пол не давил, чтоб продуть. Видимо, заслонка была слишком грязная, чтобы даже со второго раза воздуха хватило.

Morze
18.12.2018, 11:29
Что мне делать дальше?
Обратиться к любому, кто может обновить прошивку.

dvbright
18.12.2018, 12:02
Что мне делать дальше?
Ради интереса позвонить на горячую линию Рено, описать ситуацию и пожаловаться на ДС. Лично мне перешили бесплатно только после звонка туда...

mik1628
18.12.2018, 12:20
Что мне делать дальше?
Явно пытались заработать денег! И заработали - 1000рублей на ровном месте. Залить новую прошивку стоило 800 рублей в прошлом году. А ошибки стереть - побочно бы сделали.
Ищите кто может залить прошивку. Чистка дросельной заслонки не излечит на 100% проблему.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Elendil, выше пост, думается и вам поможет.

oreh
18.12.2018, 14:22
А нельзя ли прям в заказ-наряде и указать - требуется обновление прошивки по ноте такой то. И пусть откажут письменно ;)

Morze
18.12.2018, 22:52
И заработали - 1000рублей на ровном месте.
Щаз всем сервисом на корпоратив на них пойдут.
Они этим рублем только средний чек уронили.
Связываться не захотели. Гарантия нынче нудная процедура. Особенно репрог.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

А нельзя ли прям в заказ-наряде и указать - требуется обновление прошивки по ноте такой то. И пусть откажут письменно
Нельзя. Если чел претендует на гарантию
за деньги можно. Почему - не спрашивай.

Elendil
07.01.2019, 08:12
Привет. С Новым годом, с Рождеством!)

Решил, возможно, временно, проблему даблстарта чисткой заслонки и заменой моего восьмилетнего аккумулятора.
Заслонку почистили (900 рублей), проблема даблстарта ушла, но запуск остался неуверенным. Поменял аккумулятор (MUTLU родной все-таки зверь, 8 лет и в любые морозы, но был уже на грани) - стало все хорошо.

Прошивать пока не вижу нужды, раз все работает. Посмотрим, на сколько хватит.

Guess
08.01.2019, 15:55
Посмотрим, на сколько хватит.
До следующей зимы - проходил уже. Прошивка лечит эту проблему навсегда.

Аука
28.01.2019, 20:34
Всем здравствовать!
Вылезла такая же проблема дабл-старта.
Не подскажете, где можно перешиться в Нижнем Новгороде?
Оф. дилеру звонил - сказали, что не знают ничего про прошивку. Завтра поеду, попробую лично поговорить. Но ощущение, что они то ли не хотят этим заниматься, то ли рукожопы.
Может кто подскажет, куда можно обратиться?

Morze
28.01.2019, 21:39
Оф. дилеру звонил - сказали, что не знают ничего про прошивку.
В стране кризис, текучка кадров. У многих ОД на приемке и на трубе отвечают люди, не заставшие флюенса в шоуруме. Что вы хотите у них услышать?
Обновление ни куда не делось, приехайте да закажите обновление ПО ЭБУ впрыска.

САША1972
06.02.2019, 09:10
Здравствуйте , не посоветуйте , прошивку сделать в Питере , решилась проблема дабе старта ? Спасибо .

taptiga
06.02.2019, 10:11
Они can подключают и им по интернету сама рекомендация прилетает. Ваша задача только заставить их can подключить. Или как он там завется...

taptiga
06.02.2019, 17:33
Ребят! Вам эта тема не надоела?
Ведь все уже пройдено давно!!!
Модераторы, добавьте в шапку плиз
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=530950&postcount=10175
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=535888&postcount=10394

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Ребят! Вам эта тема не надоела?
Ведь все уже пройдено давно!!!
Модераторы, добавьте в шапку плиз
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=530950&postcount=10175
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=535888&postcount=10394

И еще добавлю, езжу уже 3 год. Пробег +40т. К тому что был. Заслонку не чищу. Даблстарта после прошивки НЕТ!

Ivar
06.02.2019, 18:53
Всем привет! Кто нибудь может поделиться прошивкой с id HW1353R_SW4864R? Хочу обновить.

dondigidon_85
06.02.2019, 20:03
могу поделится только тюненой прошивкой?
Есть следующие -
RSW под евро4 и евро2
Paulus StartPower под евро4 и евро2
выбирай, пришлю одну на выбор бесплатно.

Anatoly_U
06.02.2019, 22:23
И еще добавлю, езжу уже 3 год. Пробег +40т. К тому что был. Заслонку не чищу. Даблстарта после прошивки НЕТ!

У меня с точностью до наоборот)))
Прошивка не помогла, только чистка дросселя. Каждую осень с первыми морозами (конец сентября) чистил. Забыл - получи проблему. Но это в ХМАО было, сейчас в Питере вообще никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу), пробег ~180000км.
А прошивку мне дилер предложил обновить, на одном из первых ТО в 2013 или 2014 году. Сказали, что могут быть проблемы с запуском в мороз, если прошивку не поменять и показали Дастер, который не завёлся :shok:
Сейчас точно не помню, но я на этом форуме писал, что дилер сделал: замена прошивки, регулировка дросселя и ещё что-то. У них какая-то инструкция была, всё по ней делали.
Один раз специально дроссель в холодном боксе снимали, там даже видно было, что заслонка примерзает к "кашице" (пыль, осевшие пары масла из картера, конденсат) в нижней части воздуховода. Со второго-третьего раза, видимо, отрывается и заводится.
Скорее всего, морозов бы не было и прошивки хватило бы))
Но это ИМХО)))

Ivar
07.02.2019, 01:12
Денис, спасибо за предложение. Не получается в личку тебе написать.

dondigidon_85
07.02.2019, 07:17
gavrushev@email.ru, можно сюда

Dj Buzz
07.02.2019, 19:10
Всем привет. В морозы залил свечи, не заводилась. Сейчас вроде потеплело немного. Можно ли как то их продуть не снимая? Педаль газа в пол например? Или выдернуть предохранитель бензонасоса и пару раз крутануть?
И второе... Как остановить стартер при запуске если не заводится? У меня кнопка. Так стартер крутит до последнего, пока АКБ не высосет . Секунд 10-15

oreh
07.02.2019, 19:35
По идее за день-два и так испарился бенз со свечей. Останавливается вроде повторным нажатием кнопки - на М2 точно так было у меня.

Anatoly_U
07.02.2019, 21:53
Всем привет. В морозы залил свечи, не заводилась. Сейчас вроде потеплело немного. Можно ли как то их продуть не снимая? Педаль газа в пол например? Или выдернуть предохранитель бензонасоса и пару раз крутануть?
И второе... Как остановить стартер при запуске если не заводится? У меня кнопка. Так стартер крутит до последнего, пока АКБ не высосет . Секунд 10-15

Если ошибка висит, то продувка не поможет, даже если новые свечи поставить или клеммы АКБ на время отсоединить(( Только снимать ошибку, а потом заводить.
есть такая тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015

Dj Buzz
08.02.2019, 22:33
Anatoly_U, это да, я в курсе. Специально сканер купил ошибки скидывать. Но ошибок вроде нет

Алекс465
09.02.2019, 09:25
Долгое удержание кнопки останавливает стартер. У меня раньше в морозы тоже отказывалась заводится. 1 год назад помогла заводская перепрошивка

samol
09.02.2019, 16:11
У меня была проблема запуска с наступлением холодов, но после самостоятельной чистки дроссельной заслонки все отлично уже (тьху три раза) на протяжении 5тыс пробега.
Как вообще определить версию прошивки, не обращаясь к официалам?
Машину брал с пробегом. И что дает новая прошивка, кроме возможных проблем с запуском в будущем ?
ELM способна на это?

mr.sanchez2
02.03.2019, 11:58
Ребят помогите. Не заводиться- стартер крутит нормально. Ошибок при проверке не пишет, но ни в какую не заводиться. Свечи залил, поменял - ни хрена. Что такое может быть?

YRA62
02.03.2019, 12:02
Ребят помогите. Не заводиться- стартер крутит нормально. Ошибок при проверке не пишет, но ни в какую не заводиться. Свечи залил, поменял - ни хрена. Что такое может быть?

Искру на свече проверь. Осторожно только.

oreh
02.03.2019, 12:11

Может быть иммобилайзер/сигналка? Тут либо искры нет, либо бензин. Можно приоткрыть фильтр воздушный и зажигалкой пропановой немного пропана прыснуть на впуск - если схватится и заглохнет, сливать бензин.

mr.sanchez2
02.03.2019, 14:19
А как искру проверить? Предохранители менял на катушки. Или датчик коленвала.

oreh
02.03.2019, 14:27
Официалы пробник используют в виде прозрачной трубки с двумя "гвоздями" внутри - одевают ее на свечу, и на нее катушку. Визуально искру видно. Насчет того, чтобы вставить свечу в катушку снятую, коснуться массы ее корпусом и покрутить стартером - я не уверен, номожно попробовать.

YRA62
02.03.2019, 14:28
А как искру проверить? Предохранители менял на катушки. Или датчик коленвала.

Выверни свечу, снова одень наконечник от катушки, положи её резьбу на металл двигателя и работай стартером, смотри на свечу. Свечу только подальше от свечного колодца убери, а то пары топлива из цилиндра могут воспламениться от искры свечи.

mr.sanchez2
02.03.2019, 17:47
А из за датчика коленвала может не заводиться ?

dondigidon_85
02.03.2019, 17:50
Может, у меня когда загнуло маховик, было подобное. Нужно делать осциллограмму дпкв и дпрв, без неё только гадать. Могу скинуть ссылкуина синхры моторов?

VOK
02.03.2019, 17:50
конечно

mr.sanchez2
02.03.2019, 18:39
А как проверить иммобилайзер. Может кто знает.

Nemo
02.03.2019, 18:40
mr.sanchez2, чем ошибки смотрел?

mr.sanchez2
03.03.2019, 17:09
Всем спасибо!!! Разобрался почему не заводилась. Снял датчик коленвала, посмотрел сопротивление - было 233. Поставил обратно и завелась. Либо датчик на ладан дышит, либо хреновый контакт был. Но решил на всякий пожарный купить новый.

samol
03.03.2019, 19:16
Спустя 6000 после чистки дросселя, проблема опять вернулась,но несколько в другом виде.
Если раньше до чистки она вообще не заводилась (только со второго, а то и с третьего раза), то сейчас она схватывает, работает пару секунд на очень низких оборотах и глохнет.
Второй запуск 100% четкий без замечаний.

mr.sanchez2
03.03.2019, 19:41
А у меня практически каждый раз так. Первый раз заводится, но обороты не доходят 500-600. Второй запуск все прекрасно 1500 -1200. Но в мороз заводится прекрасно, а от +5 до-10 очень часто со второго раза.

samol
03.03.2019, 20:18
Так как авто брал с рук, не понятно по прошивке.
Стоковая еще наверняка.
Узнавал у оф. дилера за прошивку, которая исключает проблему дабл старта.
Сказали 2 часа работы примерно и 1100 грн (грубо 40$).
Я не знаю что делать - то ли почистить опять дроссель, то ли ехать к официалам.
Свечи новые стоят RENAULT 7700500155. Хотя на двух из четырех ровнял верхний контакт - был криво установлен по отношению к центральному электроду. Может вообще фуфел всунули? Брал в интернет магазине не у официалов.
Бензин свежий.
Нажатая педаль газа при пуске очень редко помогает

dondigidon_85
03.03.2019, 23:45
Я не знаю что делать
в самом начале темы написано что делать, прошится и забыть, 40$ это огромные деньги?

Byaka
04.03.2019, 09:37
dondigidon_85, за 15 минут работы? Подключить клип и прошить? Да. Какие нафиг два часа.

Ivar
04.03.2019, 10:27
Два часа для того, видимо, что бы двигатель остыл ниже 50 градусов.

Byaka
04.03.2019, 11:04
Ivar, ни разу не слышал, что температура двигателя влияет на процесс заливки прошивки. Да и стояние машины не считается по нормочасам, а то бы обычное ТО, когда сутра машину сдаёшь, а вечером забираешь стоило бы дофига :D

СЕРГЕЙ С.
04.03.2019, 11:12
Byaka, как раз и влияет, мне когда прошивку меняли на евро2, то предупредили сразу, (ваша машина должна остыть как минимум на 50грд.) Как то так.

Byaka
04.03.2019, 12:02
СЕРГЕЙ С., и они бегали и махали на неё полотенцами всё это время? Или она тупо пол часа постояла, а зимой этого более, чем достаточно, и уже была менее 50 градусов?

Ivar
04.03.2019, 12:41
Кто то разъем с датчика температуры снимает, что бы ускорить процесс перепрошивки.

dondigidon_85
04.03.2019, 18:33
ни разу не слышал, что температура двигателя влияет на процесс заливки прошивки
ну а ты попробуй прошить ее на овер 60, узнаешь
и они бегали и махали на неё полотенцами всё это время?
зачем ты пишешь о том, чего не знаешь?
ЭБУ блокирует прошивку по температуре, не дает прошивать ее на горячую, как клипом, так и кессом, не имеет значения.
за 15 минут работы? Подключить клип и прошить? Да.
нет, стоимость оборудования и самое главное знаний намного выше.
Можете прошить сами, клип нормальный клон стоит от 120$.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Кто то разъем с датчика температуры снимает, что бы ускорить процесс перепрошивки.
вероятность кирпича увеличивается многократно.
У меня остывала примерно 30-40 минут в гараже.
Открыл капот, ничем не махал.

Ivar
04.03.2019, 18:55
Когда обновлял прошивку на своей машине, температура за бортом была в глубоком минусе, так что проблем с остыванием двигателя не было. Эбу обновился частично (так выдал клип).
У коллеги по работе обновился полностью. Но у него машина годами старше.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

С момента прошивки ни одного незавода по утрам не было.)

Byaka
04.03.2019, 19:56
dondigidon_85, я тебе одну умную вещь скажу, мне на ТО раза два обновляли прошивку бесплатно. В распечатке по работам стояло 0.1 нормочаса и стоимость 0.

dondigidon_85
04.03.2019, 20:21
я тебе одну умную вещь скажу, мне на ТО раза два обновляли прошивку бесплатно. В распечатке по работам стояло 0.1 нормочаса и стоимость 0.
никто тебе в России не обновит его за бесплатно, ошибки скинут, но не обновят.
Как дела обстоят за пределами РФ мне лично не сильно интересно, ты писал про температуру, тебе ответили по факту, дальше нет смысла о чем-то писать.

Morze
04.03.2019, 22:10
В распечатке по работам стояло 0.1 нормочаса и стоимость 0
Стоимость нормочаса предположим Х.
Норма времени 0.1
Стоимость работы выходит 0.1Х. Из вашего сообщения выходит что 0.1Х=0. Какая-то не очень складная история.

Nemo
04.03.2019, 22:44
Какая-то не очень складная история.
Да нет. Все вполне логично, если работы выполнялись по гарантии или по отзыву.

Вот только норма времени несколько занижена. Но учитывая бесплатную работу ...

Morze
05.03.2019, 06:53
Дело в том что заказчик и плательщик за то - владелец. А заказчик и плательщик в случае гарантии - Renault. Поэтому работы по гарантии и по ТО не могут быть в одном заказ наряде. К ому же репрог стоит больше чем 0.1, если порыть диалоджис.

groman707
04.04.2019, 04:49
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
День добрый всем! Была такая же проблема, на холодную автомобиль не всегда запускался с первого раза, что бы запустить двигатель приходилось нажимать педаль газа, тогда автомобиль запускался а в сильные морозы пару раз сразу заливало свечи. начитавшись тем я решил обратится к дилеру за перезаливкой ЭБУ. Дилер согласился, но с одним условием что машину надо оставить на весь день. Пояснив данную ситуацию тем, что просто так сейчас ЭБУ не перепрошиваются, все перепрошивка происходит через главного дилера России в Москве, а именно с автомобиля считываются данные зашифровываются в файл и отправляются в Москву. Там дилер конкретно под мой автомобиль и ЭБУ подбирает прошивку и отправляет местному дилеру для работы с автомобилем. Объяснили это тем, что некоторые прошивки убивают процессор и после перезаливки процессор восстановить не возможно. В итоге я перепрошил процессор у своего дилера в г. Иркутске в декабре 2018 года, с тех пор проблем с запуском не было. Автомобиль запускался в любой мороз с первого раза, лижбы аккумулятора хватило провернуть двигатель. Перепрошивка на ходовые качества автомобиля ни как не повлияла, даже не заметил ни каких изменений. Цена вопроса 1750 рублей. Автомобиль Рено Флюенс 2010 г.в.
P.S. Знакомый купил нового логана и столкнулся с такой же проблемой, перепрошивать боится, при каждом запуске в морозы снимает фишку с датчика температуры и заводит автомобиль без проблем.

Ivar
04.04.2019, 06:58
Я звонил им зимой по поводу перепрошивки, сказали будет стоить 2500.

Vld
04.04.2019, 16:07
groman707, то, что написал со слов своего "дилера" - бред сивой кобылы.
Обновление программы производится либо через сеть, через доступ к центровым базам Рено, либо с диска Репрог.
Ни тот ни другой способ не позволит установить программу, которая не подходит под конкретный автомобиль.
КЛИП это не позволит.

Запихать то, что не подходит - нетривиальная задача.
Здесь такой вопрос обсуждался. С ЦЭКБС.
Для этого нужно врукопашную внести изменения в ИБ.

groman707
05.04.2019, 07:22
Я звонил им зимой по поводу перепрошивки, сказали будет стоить 2500.

Когда я им звонил они мне тоже цену назвали выше не помню какая, по моему тоже в районе 2500 руб. А по факту когда забирал автомобиль цена была меньше, я возражать не стал и даже не спрашивал по чему меньше, а тов друг насчитали бы больше.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

groman707, то, что написал со слов своего "дилера" - бред сивой кобылы.
Обновление программы производится либо через сеть, через доступ к центровым базам Рено, либо с диска Репрог.
Ни тот ни другой способ не позволит установить программу, которая не подходит под конкретный автомобиль.
КЛИП это не позволит.

Запихать то, что не подходит - нетривиальная задача.
Здесь такой вопрос обсуждался. С ЦЭКБС.
Для этого нужно врукопашную внести изменения в ИБ.

Может быть..., но мне мастер так и сказал, что перепрошивка происходит с единой базы, но у них нет доступа, только через Москву. Так же сказал что они уже сожгли два процессора и поменяли за свой счет. Может они просто криворукие и зная это Москва закрыла им доступ. В принципе мне без разницы, самое главное что машина заводится:yahoo: Всем удачи!

Ivar
05.04.2019, 07:34
Сожгли процессор клипом?)))

Vld
05.04.2019, 14:49
...

Byaka
05.04.2019, 14:55
А это, совершенно не в струю. Мне кажется, что профильный автомобиль при этом вообще не заведется. Полагаю, датчик температуры ОЖ?
Не видел, чтобы такие испытания проводили. Но думаю, что будет критическая ошибка, потому и пробовать не хочу. Это же - параметр для формирования топливной смеси.
Не будет ошибки. Как раз всё и должно нормально заводиться. Когда только тема начиналась я писал об этом, что знакомый сказал, что такое может быть из-за неправильной интерпретации данных с ДТОЖ. Машина думает, что она горячая и формирует смесь неправильно. А если нет данных от датчика, то будет плевать на экологию и давать заранее обогощённую смесь. Никто не хотел тогда эксперементировать с этим.

Во, даже нашёл http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=459723&highlight=%C4%D2%CE%C6#post459723

Vld
05.04.2019, 15:46
...

Byaka
05.04.2019, 16:08
Склонен к "Engine failure hazard" и блокировке запуска при этом.
Не, этого не будет стопудово. Тем более блокировки запуска не будет. У меня была такая ошибка, но машина заводилась.
Неисправность датчика температуры ОЖ не может влиять на запрет запуска двигателя.

Vld
05.04.2019, 16:22
...

Byaka
05.04.2019, 16:29
Vld, выдумки тут только у тебя, а я передал то, что мне сказал спец по ремонту авто. Хоть и по VW. Ещё раз повторяю - у меня была такая ошибка и машина запускалась нормально.

Vld
05.04.2019, 16:33
...

Byaka
05.04.2019, 16:36
Vld, и правильно, и так уже повеселил народ.

YRA62
05.04.2019, 17:27
Блин...удалили последний пост Володи. Хотел ему ответить мягко и с юмором. Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=_nDP77HZrM8

Byaka
05.04.2019, 17:46
YRA62, да хорошо, что он хоть понял, что обделался. А то пишет своё мнение, которое к тому же и логически не объяснишь, почему если накрылся ДТОЖ машина должна не запускаться? А если в дороге встрянешь так? То что, умереть что ли? Таких критических ошибок, при которых машина не заводится, не так уж и много и они реально препятствуют запуску. А тут только вентилятор будет постоянно крутиться из неудобств и всё.

YRA62
05.04.2019, 18:09
Таких критических ошибок, при которых машина не заводится, не так уж и много и они реально препятствуют запуску.

Была у меня такая ошибка, буквально наверно через год после покупки Флю. Я уже как-то писал об этом. Напомню, под рулём, в районе коленей, на рулевом валу находится такая пластиковая коробочка фирмы Валео,размером меньше пачки сигарет, которая при глушении двигателя и открывании вод. двери блокирует рулевой вал. У меня она рассыпалась, не понятно почему. Там крышка держится по принципу как у телепульта или смартфона, на своих пластиковых язычках.И крышка этой коробочки открылась, оттуда вывалились все кишки. Шестерёнки там, пружинки... И БК пишет: Есть риск блокировки руля. Запуск двигателя запрещён! Вот так. Пришлось вызвать эвакуатор, везти машину к себе в гараж. Там я уже разобрался что к чему, включил свой опыт и логику, сам восстановил этот блок, и вдобавок сделал его более надёжным. А так-то цена такого нового в те года была около 14 тыс.р. Гарантия мне не нужна была, на фиг мне эти "спецы" от ОД.
Вот видишь, маленькая коробушка, а из-за неё можно и замёрзнуть зимой на трассе.

Byaka
05.04.2019, 18:18
YRA62, ну это реально проблема, если на скорости блокируется руль.

YRA62
05.04.2019, 18:35
YRA62, ну это реально проблема, если на скорости блокируется руль.

Ты малость не так понял. Машина стоит, двигатель заглушен, водитель выходит из авто, в это время должна сработать электронным способом блокировка рулевой колонки. Ну как при обычном ключе когда мы его вытаскиваем из замка. Но она не сработала по причине того что этот механизм рассыпался, руль не заблокировался от угона, и не заблокируется уже, но ехать то можно. Ну да бог с этим казалось бы. НО! Теперь мозги машины думают что с рулем что-то не в порядке и вообще запрещают запуск мотора. Вот в чём вся подляна.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Byaka, Ладно, не заморачивайся, таких случаев у нас на форуме за 6 лет было всего два. У меня, и у кого-то ещё одного. Очень редкий случай и виновата в этом фирма-поставщик комплектующих Валео.

Byaka
05.04.2019, 19:02
YRA62, я то тебя как раз понял, но факт в том, что там может быть и то, что на скорости эта фигня сработает и решит заблокировать руль - а это вовсе не прикольно.

dondigidon_85
05.04.2019, 23:17
Снял датчик коленвала, посмотрел сопротивление - было 233.
так это не резистор, смысл смотреть его сопротивление, это как смотреть глаз, при больной заднице. Индуктивного типа тот датчик, при проходе металла идут всплески, почти синусоида с провалом в ВМТ.
При чем там сопротивление не понятно,к чему? Вы еще у диода сопротивление измерьте

Proc
08.04.2019, 00:06
Решил вернуться к вопросу.

После перепрошивки расход бензина стал 8,1-8,4. (Очень редко бывает месяц езжу 7,9).

На старой прошивке 12го года расход стабильно был 7,2-7,4.

Вопрос вот в чем. Это лишь из за измененных настроек подачи смеси при старте такая разница в расходе показометра или реально "старая прошивка" (та, что с дабл-стартом) позволяла экономить бензин?

Фактических данных по расходу на старой прошивке уже не вспомню. На новой реальный расход 8,9-10,5 литров на сотку.

alexander136
25.11.2019, 16:56
Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания.
Температура в момент заводки была около нуля все три дня.
Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов)))
Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть?

mr.sanchez2
25.11.2019, 19:38
Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.

alexander136
25.11.2019, 20:59
Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.
В-общем начну с ДЗ и свечей, дальше по ситуации

лдут
25.11.2019, 21:51
Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания.
Температура в момент заводки была около нуля все три дня.
Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов)))
Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть?

Аккумулятор давно менял? Такое чувство, аккумулятора не хватает смесь зажечь.

alexander136
25.11.2019, 23:27
Аккумулятор давно менял? Такое чувство, аккумулятора не хватает смесь зажечь.
Аккуму пара лет, крутит довольно бодро, да и нормально думаю заряжен после трассы то

UPD возможно я вчера как-то совсем скромно газ прижал, сегодня реально нажал не меньше половины - завёл с полоборота.

alexander136
29.11.2019, 17:48
Сегодня сменил и свечи, и дроссель прочистил, и ЭБУ перешил... Посмотрим теперь что будет, если повторится, то это не ДС, а нечто другое

Grig27
18.12.2019, 11:18
Добрый день.

Месяц назад поменял свечи. Дроссель не чистил пока... заводилась так же со второго третьего раза. Съездил, обновил прошивку инжектора. (к стати потёрли при этом все старые ошибки во всех блоках). Всё стало заводится на ура!

mr.sanchez2
18.12.2019, 12:20
Я осенью, в сентябре по-моему, почистил ДЗ и теперь ещё ни разу со второго раза не заводилась. А прошлой зимой постоянно даблстарт, ХЗ. Прошивку не менял, машина выпуска 2013 года. Вот и думай.

фомич
04.01.2020, 12:53
И у меня такая фигня. Как только ниже 0 градусов, утром заводится со второй попытки. Причем, первый раз вроде начинает двигатель запускаться, соответственно, стартер отключается и двигатель останавливается. Через пару секунд пускаю второй раз - заводится как от спички, очень быстро. Бывает, что заведется и с первого раза. Пару раз за три года (как вопрос возник, снову такого не было), когда поторопился, не завелась и со второго раза, и с третьего. Тогда ждем пяток секунд и пускаем с нажатой педалью - все отлично. Летам вопрос вообще не возникает.

mik1628
04.01.2020, 17:27
фомич, вопрос решён на 100 процентов раз и навсегда - перепрошивкой у оф. дилера. Мусолить можно и с чисткой дроссельной заслонки, упрямо причом.

samol
04.01.2020, 23:45
Сколько перепрошивка стоит у официалов?
Буду к своим обращаться - хочу понимать порядок цен

mik1628
05.01.2020, 15:38
Сколько перепрошивка стоит у официалов?
Буду к своим обращаться - хочу понимать порядок цен
Мне было сделано за 800 рублей, но что то два года назад.Или больше даже, на помню точно.

Vld
05.01.2020, 21:23
два года назад.Или больше даже
Больше. Я обновлял осенью 2016 года.
Ты сделал это раньше. По моему - весной.

Вот и считай и рекламируй.
У тебя - почти 4 года.
У меня - три.
И проблем нет.

После обновления я был в Лорант.
Там мне с пальцАми в растопырку твердили о необходимости промывки ДЗ.
Без этого всё вернётся на круги своя.

А ДЗ я снимал и промывал спустя 9 лет эксплуатации, почти на 100 000 км пробега.
Иногда это, конечно, нужно делать.
И что? Можно было и не трогать, никакой грязи там не было.
Небольшая копоть на одной стенке.
А её и каждый год и в год два раза снимают и чистят.

timsoid
21.01.2020, 12:26
Эта проблема с запуском проявляется в 0 -5 градусов, а в Москве сейчас вся зима такая. Если раньше проблема с запуском проявлялась недели две в году, с этой зимой уже несколько месяцев.
Кстати завожу теперь с первого раза. Нажимаю газ в пол, кручу стартер и в течении 2-3 медленно отпускаю газ и машина заводится.

Byaka
21.01.2020, 12:43
И это вместо того, чтобы прошивку обновить... тем более в Москве, где куча вариантов это сделать.

timsoid
21.01.2020, 12:53
И это вместо того, чтобы прошивку обновить... тем более в Москве, где куча вариантов это сделать.

В Москве за это просят 3000, не вижу смысла. У меня давным давно друзья ставили на неё тюненую прошивку, лучше уж на ней поезжу.

Felix20
21.01.2020, 12:55
Эта проблема с запуском проявляется в 0 -5 градусов, а в Москве сейчас вся зима такая. Если раньше проблема с запуском проявлялась недели две в году, с этой зимой уже несколько месяцев.
Кстати завожу теперь с первого раза. Нажимаю газ в пол, кручу стартер и в течении 2-3 медленно отпускаю газ и машина заводится.

Вообще , это как не вредно для двс? Это же всё равно, что не прогревать двс. Прикинь ты сразу запустил и рванул на старт, кмк.;)

mr.sanchez2
21.01.2020, 13:37
Прикинь, в некоторых странах Европы ( не помню в которых ), прогрев двигателей запрещен законодательно. Завел и рванул на старт.

Felix20
21.01.2020, 14:24
Прикинь, в некоторых странах Европы ( не помню в которых ), прогрев двигателей запрещен законодательно. Завел и рванул на старт.

Прикинь, что это в странах Европы с мягким климатом. В Италии во Франции и даже в Сочи и в Крыму можешь сразу стартовать. Кстати, прикинь это экологический стандарт данной страны под который все программно заточено или нет. Если ты будешь так тапочку в полик жать на -15°С, каждое бложее утро ты просто запорешь движок, имхо. Поступай, как знаешь;)

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Я даже летом прогреваю двс, но это больше связано с коробкой, cvt.

mr.sanchez2
21.01.2020, 16:08
я конечно понимаю и не спорю что нужно греть, но вот что я нашел на одном из сайтов.

По существу —
Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Теперь пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Обильный прогрев еще и дополнительно загрязняет окружающую среду. Так что согласно правительственному распоряжению, такие действия считают серьезным, бессмысленным и наказуемым, хулиганством.
Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру.
регламент еще с 4 декабря 2018 года. Вот так вот !!!!!!

timsoid
21.01.2020, 17:19
Вообще , это как не вредно для двс? Это же всё равно, что не прогревать двс. Прикинь ты сразу запустил и рванул на старт, кмк.;)

Так авто заводится на нормальных оборотах, потому что сам запуск двигателя происходит когда я почти опускаю педаль газа.

Felix20
21.01.2020, 17:47
timsoid, дополнительный прогрев вредит двс, что значит дополнительный? Я грею в разных режимах переключения коробки суммарно не более 3х минут,этого достаточно. Но при этом пелаль газа не трогаю. Такой пособ запуска не новый ему минимум 20лет, это считалось экстримальным способом и крайним , редким. Сейчас все изменилось, можно не греть двс и даже вредно греть и запускать экстримально каждый день)))

timsoid
22.01.2020, 11:16
timsoid, дополнительный прогрев вредит двс, что значит дополнительный? Я грею в разных режимах переключения коробки суммарно не более 3х минут,этого достаточно. Но при этом пелаль газа не трогаю. Такой пособ запуска не новый ему минимум 20лет, это считалось экстримальным способом и крайним , редким. Сейчас все изменилось, можно не греть двс и даже вредно греть и запускать экстримально каждый день)))
А причем здесь вообще прогрев, я вообще не говорил о нём.

Felix20
22.01.2020, 12:15
А причем здесь вообще прогрев, я вообще не говорил о нём.

Прогрев на автомобиле осуществляется в автоматическом режиме на ХХ оборотах без участия педали газа. А ты как те мужички, что садятся утром и подгазовывая на нейтралке прогревают авто))).

YRA62
22.01.2020, 12:32
Felix20, Ты так и не можешь понять что человек пишет. Он пишет, что перед запуском мотора педалью газа открывает дроссельную заслонку, пока стартер крутит коленвал, а это у него 2-3 секунды, за это время он отпускает педаль полностью. Колхоз конечно, но хоть так он избегает двойного старта. Кстати, 2-3 секунды работы стартера до первой вспышки это многовато.

Felix20
22.01.2020, 12:33
Не, я может и не прав и можно при запуске отжимать педаль газа.

YRA62
22.01.2020, 12:39
Не, я может и не прав и можно при запуске отжимать педаль газа.

Можно, но не имеет смысла если машина исправна и ЭБУ работает правильно.

Felix20
22.01.2020, 12:53
YRA62, нарушается режимихолодного пуска, чем это можно и почему не вредит системе?

YRA62
22.01.2020, 12:59
Felix20, Этот режим у него уже нарушен, ЭБУ неправильно работает. Иначе не было бы даблстарта в околонулевых температурах.

Felix20
22.01.2020, 13:04
YRA62, я в такой ситуации всегда обращаюс в ремонт, сначала к официалам затем к неофициалам.