Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
После 3-4-го чиха
О чем говоришь? Пытается запустится и не пускается? Вспышки есть?
Чих об этом и гласит.
Здесь разговор идет о том, что крутит вхолостую, без признаков на запуск.
У меня кнопка. Нажал, стартер покрутил, двигатель не запустился, он остановился.
Второй раз - нормально.
Околонулевая температура - это не тот случай, когда нужно переживать.
И дело, знаешь ли, не в температуре, а в казусе.
Я боюсь, что потом это может вылезти серьезным "боком".
dondigidon_85
17.10.2015, 12:40
Если уж сработало втягивающее, а стартер не крутит, то тут само втягивающее барахлит, либо клемма на втягивающем ослабла, либо аккумулятор подсел.
а с педалью ДЗ в половину втягивающее оживает, клемма самоочищается, а АКБ самозаряжается, так что-ли?
тут дураку понятно что это несвязанный бред, но он к сожалению происходит на моем авто и меня это вымараживает :crazy:
Вот с педалью тормоза реально совпадение было, не при чем, а вот с педалью ДЗ аут, 100% попадание :crazy: Вот после этого и пришел к выводу что только ЭБУ может такой бред генерить иначе как это объяснить, даже тупо логически?
Андрей НМ
17.10.2015, 12:55
Vld, я имею ввиду без вспышек. Не заводиться может по каким причинам? Состав смеси не тот или вообще не поступает смесь, а второе - искра спряталась. Если смесь поступает без искры, то катализатор может потом сказать всем спасибо из-за переобогащенной смеси, а если нет смеси, то ничего не будет. Но это так, рассуждения по теории, а что там с машиной творится, нужно у нее спрашивать. Но она же молчит, как партизан.
dondigidon_85, давай, не будем придумывать. Смотри схему работы стартера.
163 - стартер
1337 - БЗК
1144 - блок отключения АКБ (если не ошибаюсь)
Две цепи.
BPDA - постоянный плюс, как я понимаю.
1A - плюс из БЗК. Он управляет соленоидом, который замыкает контакты и стартер начинает вращаться.
Не так?
Андрей НМ
17.10.2015, 13:02
Vld, а в БЗК что-то типа полевого транзистора на цепи?
dondigidon_85
17.10.2015, 13:04
Он управляет соленоидом, который замыкает контакты и стартер начинает вращаться.
БЗК самостоятельная единица или чем-то управляется?
Надо короче курить схемы дома, толку гадать на гуще ноль.
Самое страшное что это действительно может большим боком выйти и в том месте, где будет недоступен сервис/другие люди (на рыбалке той же), учитывая еще АКПП надо однозначно искать причину.
я имею ввиду без вспышек
Я так и предположил. Терминология, батенька, не та. Чихает - есть вспышки.
Состав смеси не тот
Я так не думаю.
вообще не поступает смесь
Я думаю именно так. И всю дорогу говорю об ефтом. Только никто слЫшать не хочет.
Лопочут что попало.
Если смесь поступает без искры, то катализатор может потом сказать всем спасибо из-за переобогащенной смеси
И об этом я говорил. Это можно отнести к аварийной ситуации. Не так?
Тут один предлагал стакан бензина вылить в катализатор. Ничо, говорит от этого не будет.
Но она же молчит, как партизан.
Да. Так оно и есть. Я ради этого купил ELM. Ни черта он не показывает. Как я не анализировал. И здесь выкладывал результаты. И все датчики смотрел.
Посему... Думаю я только про БЕЛЬЗИН. И... Разумеется - про бензонасос.
И об этом говорил. Про пузыри воздуха из рампы. И давление отсутствующее после простоя.
Никто же даже не удосужился у себя проверить, удостовериться.
Начинают ерундой заниматься.
Чистка ДЗ, мутная прошивка, смена АЗС (это, вообще - анекдот) и прочая и прочая...
dondigidon_85
17.10.2015, 13:12
Начинают ерундой заниматься.
по документам от старого владельца, у меня на авто была замена бензонасоса по гарантии в декабре 2014, не думаю что он успел окочуриться...
Никто же даже не удосужился у себя проверить, удостовериться.
Проверить давление за бензонасосом при холодном запуске?
Тысячу страниц исписали и опять начали заново.
Я вам ещё раз пишу: причина дабл.старта в нехватке воздуха при первых вспышках.
Кому-то помогает нажатием на педаль тормоза. А почему? Да потому что давя на тормоз водитель добавляет воздух в впускной коллектор.
Нажимая на педаль газа тоже открывается ДЗ.
У движка К4М что-то не отрегулировано в ДУ при первых вспышках. Вот только загадка: почему такое происходит именно при околонулевых темп.
а в БЗК что-то типа полевого транзистора на цепи?
Откель я знаю?
БЗК самостоятельная единица или чем-то управляется?
Ну и вопросы же у тебя....
А подумать? Коль БЗК подает плюс на стартер, на соленоид, то делает он это не сам. а ты ему указываешь, наверное? Или кнопку жамкаешь или ключ поворачиваешь.
Такая мне отчаянная мысль в голову пришла.
Снимаешь провод с цепи 1A, включаешь зажигание и на клемму стартера, вместо этой цепи подаешь плюс от АКБ.
А, скорее всего, у тебя в стартере соленоид иногда не замыкает контакты.
Эти контакты на схеме видно.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
dondigidon_85, опять 25. Мы же, вроде, твой вопрос обсудили?
Давай еще раз. При запуске у тебя соленоид щелкает? Так я понял.
А стартер не крутит. Про контакты я сказал. Смотри схему-то.
Андрей НМ
17.10.2015, 13:50
Vld, да в схеме обозначения... У нас так полевые транзисторы обозначаются.
YRA62, какой нафиг тормоз? Как он заслонку открывает?
И, хорош, уж, молотить про воздух и прочую лабуду.
Стехиометрия, блин. Поначитались, понахватались.
Ой, ёли-пали! Ща, зачинщик этого появится и покатит на меня бочку.
Андрей НМ, вот, в ситуации, если много бензина ЧИХ как раз и должен быть.
И будет та же картина, ка и при отсутствии искры. БЕЛЬЗИН польется в катализатор.
Что отселева следует?
Что у ВСЕХ, кто имеет не запуск с первого раза, катализатору кирдык пришел.
Да и опосля такого из трубы дым, наверное, валить должен?
А, до запуска вонять БЕЛЬЗИНОМ должно. В гараже и сгоришь на хер.
Воздуходувы!
А никто из вас не пробовал закрыть доступ воздуха и попробовать запустить двигатель?
Вот, был бы эксперимент, заслуживающий внимания. И мог использоваться в качестве доказательства.
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Как он заслонку открывает?
Так же, как и педаль дросселя стартер запускает.
Уссышься про войну...
У нас так полевые транзисторы обозначаются
Драсьти... У кого это так они обозначаются?
Это - обозначение биполярного транзистора с n-p-n структурой.
О! Вроде и выразился верно?
Полевой обозначается иначе. Сам поищи.
А на схеме, думаю обозначает, что это - электронный блок. Условно.
Андрей НМ
17.10.2015, 14:19
Vld, про транзистор прав, я сто лет уже не ковырялся.
Андрей НМ, да это - совершенно не важно.
Схемы БЗК я не видел и не представляю, что в ней сооружено.
Вернее - представляю, но - малость.
Ты имеешь в виду мифическую прошивку, которую меняет дилер для успешного запуска?
Я говорил уже несколько раз. Повторю.
Производитель что-то предлагает. Дилер НИЧЕГО не знает о содержании изменений.
В данном случае - прошивки. Просто меняют и - все.
Такая политика Рено.
Давно были разговоры. И продолжаются. Про уродливые показания указателя топлива.
Трудно разобраться, но предполагаю, что это имеет отношение к цифровому.
Меняли программу. Мало того. У меня стрелочный. Показания уродливые были.
Тоже поменяли. Не глядя.
Разговоры про не запуск идут на уровне технического устройства полуторки.
Чистка ДЗ, "залив" свечей, бензин, который спичкой не поджигается.
Вот, montero дело сказал. У него первый кислородный датчик помер.
Проблема, как была, так и осталась.
Почему? Она проявляется не постоянно. Трудно ее отследить.
Так и при применении разных методов воздействия.
Вот это интересно. Это ты малость хлестанулся?
Или - на самом деле? И, как это ты можешь сделать?
В свежих прошивках скорректировано положение дросельной заслонки в момент запуска.
Это заметно по количеству оборотов после заводки ДВС.
Изменение прошивки щитка приборов было регламентировано "Рено России", как первое действие при жалобе клиента.
БЗК по сути диагностируемый блок с предохранителями и впаянными реле.
Запрос на включение того или иного прибора получает по КАНу, включает с помощью реле.
Ты меня не понял. Ничего он не открывает. Но нажимая на тормоз в момент пуска мы ещё как бы дополнительно нагнетаем воздух в обход дроссельной заслонки.
Вообще-то, к моему движку эти проблемы не относятся. Выхожу из темы.
Заслонку он не открывает, а вот воздух который находится в вакуумнике когда нажимаете педаль поступает на прямую в задросельное пространство, то есть в впускной коллектор.
В свежих прошивках скорректировано положение дросельной заслонки в момент запуска.
Вот оно! То ,что я уже 2 года вам твержу! Вспомните работу пружинки на телескопической тяги воздушной заслонке на ВАЗах.
trjtyrth
17.10.2015, 16:22
у меня тож не завелась
у меня тож не завелась
Марку двигателя выложи.
Предположение. Иначе никак не истолкуешь.
Это количество у кого-то поднималось и после чистки ДЗ.
Изменение прошивки щитка приборов было регламентировано "Рено России", как первое действие при жалобе клиента.
Гольное фуфло. Жалуешься? На - тебе, только отвяжись.
БЗК по сути диагностируемый блок с предохранителями и впаянными реле.
Запрос на включение того или иного прибора получает по КАНу, включает с помощью реле.
Механических реле там нет.
Диагностируемый блок...
Интересно.
Дайте информацию о результатах диагностики в БЗК элементом управления РН генератора.
Я видел операцию (на снимке), которая называется "Регулировка генератора".
Делается это путем подачи команды в БЗК.
Предположение. Иначе никак не истолкуешь.
Это количество у кого-то поднималось и после чистки ДЗ.
Гольное фуфло. Жалуешься? На - тебе, только отвяжись.
Механических реле там нет.
Диагностируемый блок...
Интересно.
Дайте информацию о результатах диагностики в БЗК элементом управления РН генератора.
Я видел операцию (на снимке), которая называется "Регулировка генератора".
Делается это путем подачи команды в БЗК.
Без комментариев...
trjtyrth
17.10.2015, 16:44
я зимой 92 лью
Вообще-то, к моему движку эти проблемы не относятся.
Да вроде как относятся (http://wikimotors.ru/hr16de/)
Да вроде как относятся (http://wikimotors.ru/hr16de/)
А хоть одна жалоба на форуме за 2 года была на не завод с первого раза с движком Н4М?
Ну я не слежу за темой, у меня таких проблем нет.
Щиток приборов влияет на пуск двигателя?
А наша Земля точно круглая? Когда ты режешь мясо тупым ножом , его вкус как-то меняется? Это не к тебе,просто к слову пришлось.
Это относилось к цитате из этого поста.
Вот у меня был конкретный случай этим летом. Вылетела крышка из пластикового блока эл.блокировки руля. Все кишки оттуда выпали. На приборке была надпись: Возможна блокировка руля. И команды на стартер не было. Авто умерло. Вызвал эвакуатор, в гараже сам всё устранил. Кстати,цена этой поломки-15 тыс.Если по протоколу с ОД. А если как я , то 0,5 пива после всей этой возни в своём гараже для отдыха.
СЕРГЕЙ С.
17.10.2015, 21:07
Всех приветствую! Братцы, подскажите, ткните м-дой, кто как лечил дабл старт. Аккум хороший, свечи денсо иридий, пробег 10тыр на этих свечах. Общий пробег 89000, движка К4М 838. Благодарю всех заранее кто откликнется!!!
dondigidon_85
17.10.2015, 23:23
включает с помощью реле.
а кто-то в теме писал что плохо ныне учат инженеров, я это предположил не зная схемотехники)
Реле только там нет никакого 100%, электронное разве что. Насчет диагностируемого возможно.
На моей после заводки где-то с минутку держится 1000 об/мин и лишь потом падает до 750 об/мин. Хрен знает какая прошивка.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
я зимой 92 лью
как это связано с темой? я часто вижу как любители съэкономить 2-3 руб с литра едут и окропляют дорожку водой...Из круза последний раз прям лилось фонтаном, думал конденсат в трубе, хрен, все 3 километра лилось...
В России есть золотое правило, чем дороже бензин, тем он ближе к 92-му.
Многочисленные тесты кстати подтверждали отсуствие в 92-м оного, 80-89 потолок на большинстве заправок.
Иду завтра с утреца ковыряться в гараж, искать сволочь...
а кто-то в теме писал что плохо ныне учат инженеров, я это предположил не зная схемотехники)
Это ли?
Стандартная схема включения стартера: плюс мотора стартера (силовой провод) напрямую (через мощный предохранитель) от АКБ; питание на втягивающее может идти как напрямую от контактов замка зажигания (как было на 10-ках), так и через разгрузочное реле. В Рено управление втягивающим организовано через реле, стоящее в блоке защиты и контроля (квадратная коробка под капотом у левого крыла). Что это за реле и как управляется - Х.З. (схем нет, разбирать БЗК пока никто не решился). Да не суть. Если у тебя втягивающее срабатывает, то управление до него скорей всего доходит и иммобилайзер не при чем. Датчик кислорода при холодном пуске не учитывается - можешь его пока не трогать. Для начала убедись, что на батарее при включении втягивающего нет критической просадки напряжения. А дальше ковыряй стартер - вероятнее всего проблема с контактами втягивающего (и нажатие педали акселератора - совпадение, просто при первой попытке запуска происходит некоторая самоочистка контактных площадок).
как это связано с темой?
Считается, что у бензинов с разным ОЧ разная испаряемость. В частности у 92-го лучше, чем у 95-го.
dondigidon_85
18.10.2015, 00:19
(квадратная коробка под капотом у левого крыла).
разбирал ее и вынимал, живое все внутри нее, включая реле.
как это связано с темой? я часто вижу как любители съэкономить 2-3 руб с литра едут и окропляют дорожку водой...Из круза последний раз прям лилось фонтаном, думал конденсат в трубе, хрен, все 3 километра лилось...
В России есть золотое правило, чем дороже бензин, тем он ближе к 92-му.
Если не конденсат, то тогда что по твоему, озвучь. Прям интересно.
dondigidon_85
18.10.2015, 00:36
Если не конденсат, то тогда что по твоему, озвучь. Прям интересно.
То чем разбавляют бензин на АЗС.
То чем разбавляют бензин на АЗС.
Чем?
Эти снимки сделаны 3 февраля 2011 года.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=468&pictureid=2847
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=468&pictureid=2848
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=468&pictureid=2849
Albeagator
18.10.2015, 16:08
Я уже упоминал как то,что тут налицо программный косяк ,кмк, только разобраться никак толком не получается....как ни странно но на др марках авто такой бяки я не встречал, судя по разным форумам,на которых я бывал...и кстати саму фирму это как то не заботит,что у у нас тут есть проблема,которая не решена!!))))
Albeagator,Точно такая же бяка была у меня на Логане только в другом диапазоне температур и не только у меня.
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=19626&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D 1%81%D1%8F+%D0%B8+%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BD%D 0%B5%D1%82&sid=fe72160ea4a14af4ea4101a48f1db5eb
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?p=174918&sid=fe72160ea4a14af4ea4101a48f1db5eb#p174918
150 стр. выяснения причин ;)
и кстати саму фирму это как то не заботит,что у у нас тут есть проблема,которая не решена!!))))
Ну отчего же не заботит? Прошивки регулярно пересматриваются, при жалобе клиента обновляют. Отзывной нет - так на безопасность не влияет.
как ни странно но на др марках авто такой бяки я не встречал
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BB%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1 %80%D1%82&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BB+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8 0%D1%82
Давно не смотрел тему на форуме, сейчас глянул и там те же выводы, что и здесь. Кому интересно можно глянуть тройку сообщений
Если нет ошибок и в прочих режимах машина ок -вот что может быть. Именно когда запуск успешен и потом глохнет.
как правило проявляется чаще всего в околонулевых температурах -то есть от минус 10 до плюс десяти. а выше или ниже -ок. Ну примерно по температуре так. Той же бедой страдал форд фокус 2 1.8 и некоторые 2.0. фокусники назвали это "дабл старт". Креативно -но вернёмся к логану.
кстати это может встречаться преимущественно на машинах с 2008 года. тот же 2006 не склонен к таким вещам именно из за ПО.потому если глюкавит там -это железо.
Модель топливной плёнки не соответствует реальным свойствам испаряемости "нашего" бензина. что то завод обновлял -что то нет или не всегда успешно.
Продолжение
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?p=686324&sid=fe72160ea4a14af4ea4101a48f1db5eb#p686324
Albeagator
18.10.2015, 16:38
Ну отчего же не заботит? Прошивки регулярно пересматриваются, при жалобе клиента обновляют. Отзывной нет - так на безопасность не влияет.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BB%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1 %80%D1%82&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BB+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8 0%D1%82
Ну извиняйте,но на форуме Форда я не сижу....поэтому не знал...я счас задал вопрос Гуру электроники на нашем фиат форуме про эту причину..может он знаком с ней...подожду отчёта..он человек башковитый...шьет мозги и круто разбирается в авто электронике....подожду Чо напишет...
Albeagator
19.10.2015, 17:38
Так мужики!! Такая инфа пришла из сообщества......якобы на форуме Рено есть пользователи Кубик и SVV.....якобы нашли они в мозгах хрень.. от чего там дабл старты....проблему решили и проверили.....может их разыскать да поспрошать Чо и как?!?!?! мне сказали ,что точно не по механике косяк а программный!!!)))
Albeagator,Двумя сообщениями выше твоего инфа с этого форума и нашел её Паулюс ;)
Albeagator
19.10.2015, 18:18
Ну простите уж...как просветили я сразу сюда...там не прочитал инфу...ещё раз сорри...
Albeagator,Ничего страшного ;) , просто Кубик (Игорь) директор логан-гаража, SVV (Виталий) чип-тюнер, который занимается http://www.svvmotorsport.ru и тот же Паулюс занимается чип-тюнингом, вот только они его не делают на Флю и Меган 3 и в любом случае это перепрошивка авто и стоит в районе 8 к.руб.
Albeagator
19.10.2015, 18:40
Миш! А в чем причина, что они к вам так относятся???..вроде контора то одна?? Машинки похожи ,кмк по концепции!?!может с ними переговорить??? Народу много..оптом так сказать дешевле должно быть;))))) у нас Альбеха перестраивать ващще 12 штук стоит( мощ поднять на8 кобыл) тоже проблема...Но главное не болеют они ДАБЛОМ.....поэтому у нас и тишина по этому вопросу..
Albeagator,Игорь это в принципе не проблема и считается нормальным двойной запуск и не каждый готов прошиваться даже за 3 руб.. Прошивки расчитаны на продажу и логанов и ФФ намного больше , а Флю малое количество, думаю что просто невыгодно задействовать ресурс программеров .
Albeagator
20.10.2015, 09:02
mikem65, ;) я всегда считал ,что в принципе должно быть все ок! А то там косяк- да ладно.... Сям- да переживём, ещё чего то- да на безопасность и скорость не влияет....На месте Фирмы Рено ( как впрочем и любой другой) честь марки- первостепенное дело и реагирование на всякого рода странности должно быть незамедлительным!!!на то там и люди сидеть должны все это учитывающие и реагирующие на проблемы сообщества....В конечном счёте это же лишние клиенты ....а клиенты это дополнительные купленные авто и в конечном счёте престижности марки......по крупицам собирать и лелеять надо......КМК;)))))))
Albeagator, я думаю, что головной отдел именно рено заботиться о чести, продажах и клиентах. А вот наш автофрамос скорее заботиться о своей выгоде материальной, а услуживать клиентам это выше их достоинства.
Albeagator
20.10.2015, 09:20
montero, вот в том то и проблема....и неужели головному представительству Рено не надавить на Автофрамосе??? чай под ним она ходит?? Кто хозяин в доме????я или клопы®®®®®)))))))
montero, малость не прав.
Говорил я уже. Повторю.
Нет Автофрамоса. Есть Рено-Россия. Это - российское представительство концерна Рено.
Держателем акции со стороны России в Автфрамос, в качестве одного из учредителей, было Московское правительство.
Рено выкупило их долю. Да она и совсем малая была. Уж не помню, процентов 5, что ли?
Ноги, как понимаешь, теперь совсем из одного места растут.
Так что барина нет.
Есть только российские законы, которые должны соблюдать все здесь находящиеся.
А, для этого надо заставлять их (Законы) работать. Что мы, как потребители, не делаем.
И единая система, о которой можно подумать, отсутствует.
Есть производитель и продавцы - дилеры.
С продавцом-то и строятся наши взаимоотношения. Рено контролирует только свою выгоду.
Интересно это было описано у Хейли в "Колесах".
Loganovod
20.10.2015, 11:52
тот же Паулюс занимается чип-тюнингом, вот только они его не делают на Флю и Меган 3
Может не в тему ляпну, но на сайте нашего местного представительства Паулюса предлагается прошивка Флюенс/Меган3 за 6К. Не знаю, что конкретно меняет прошивка. Но не исключено, что они уже могут что-то предложить против ДС.
Сам я перепрошился у ОД по гарантии во время очередного ТО. Субъективно при старте двигателя обороты сильно бодрее взлетают, чего как раз не хватало. Но подожду холодов, надо потестировать, посмотреть, как дальше поведёт себя.
Loganovod,Вполне может быть и появились, я когда активировал КК у местного представителя он говорил, что на Флю нет прошивок , сейчас глянул появилась
http://pauluschip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=68
dondigidon_85
20.10.2015, 20:08
сейчас глянул появилась
с каких пор чип-тюнеры стали офами?
dondigidon_85,А где ты прочитал что чип-тюнеры офы ?
dondigidon_85
20.10.2015, 20:38
я когда активировал КК у местного представителя он говорил
тут
dondigidon_85,Я написал, что у дилера ? Беседа была по этому сообщению и шла , как продолжение ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=532600&postcount=10304
gruzdev_f
21.10.2015, 18:01
тока что словил ДС =)
запустил с сигналки, сигналка сказала что мотор запущен и после этого пропикала что мотор заглох, с второй попытки завёлся.
на улице чуть выше нуля.
skorpion82
21.10.2015, 20:28
тока что словил ДС =)
запустил с сигналки, сигналка сказала что мотор запущен и после этого пропикала что мотор заглох, с второй попытки завёлся.
на улице чуть выше нуля.
с сигналки это нормально.бенз то же не причем ,пол года уже в Москве заправляюсь где придется и все нормально.думаю дело все же в прошивке
Мужики, это 100%, прошивка. Было так же с пуском, пока не исправили ОД прошивку.
gruzdev_f, заправлялся давно? (бензин летний или "демисезонный"?)
gruzdev_f
21.10.2015, 21:11
бензин 98 роснефть, залил в пятницу и к сегодняшнему дню сжёг его уже 30 литров.
а так обычно лью 92.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
,пол года уже в Москве заправляюсь где придется и все нормально.
ДС при околонулевых температурах вылазит, летом его нету.
gruzdev_f
Ну - вот...
Ерундой, зато, как я, заниматься не будешь.
Как-то:
- датчики на двигателе
- короткие пробеги
- бензин
- свечи
Все это, в прошлом году я прошел.
Результат должен помнить.
И логи не снимай, не трать время попусту.
В них все одно.
Закономерности нет. Сегодня - так, завтра - эдак.
Вложил файлик статистики.
Вначале в Тверь ехал. Потом там не запускался.
10.12.2014 ехал из Твери.
11.12.2014 хрен запустился.
Это - относительно того, что свечи "засираются"
Сутки стояла после приезда из Твери и не запуска.
И 12.12.2014 все нормально. Но немного потеплело.
Летом свечи менял. Те, которые снял были такие:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=462&pictureid=2830
skorpion82
22.10.2015, 23:15
бензин 98 роснефть, залил в пятницу и к сегодняшнему дню сжёг его уже 30 литров.
а так обычно лью 92.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
ДС при околонулевых температурах вылазит, летом его нету.
ну сейчас не лето
skorpion82, ну да щяз золотая осень мать ее .. Намедни где- то три дня назад ночью до минус десяти было... Наутро все авто в инее ....но утром морозец спал до минус трех ... Завелась нормально... Но я уже шитый после дабл старта еще в 2012 году)))
Прочитав все страницы этой ветки, так и теряюсь в догадках что с машиной и как ее починить. Ездил я к официалам, почистили ДЗ и перепрошили. 2 недели авто заводилось как часы. Затем неделю машина не заводилась вообще. Сейчас неделю заводится, иногда только с наполовину выжатой педалью газа. Иногда сгорает предохранитель. Иногда после запуска с педалью газа через небольшой промежуток времени в движении загорается сигнальная лампа stop, чуть смещается вниз педаль газа и обороты начинают расти сами собой. После этого глушу и запускаю снова, затем полет нормальный. Последние 2 дня за окном -20, заводится отлично. Машине шестой год, АКБ проверял дилер - по тестам все ок.
чуть смещается вниз педаль газа и обороты начинают расти сами собой. После этого глушу и запускаю снова, затем полет нормальный.
С тормозами все в порядке?
С тормозами все в порядке?
C тормозами все ОК.
чуть смещается вниз педаль газа
Самостоятельно, что ли?
Отписываюсь по уже забытой мной проблеме с запуском холодного мотора. Начало проявления проблемы с запуском сентябрь-октябрь 2014г, пробег 35-40тыскм, окончательно проблема меня доконала в ноябре, когда утром почти полностью высадил аккумулятор крутя почем зря стартер. Дилер мне тогда почистил дроссель в моем присутствии, проблема исчезла полностью и больше не повторялась. Весной 2015г я уже сам заглядывал в патрубок и пытался почистить тряпочкой но там можно сказать было девствено чисто. Сегодня пробег 83тыскм а проблемы нет по прежнему)) итого после обращения к дилеру и чистки у него ДЗ проехал порядка 40тыс км повторения даблстарта небыло.
окончательно проблема меня доконала в ноябре, когда утром почти полностью высадил аккумулятор крутя почем зря стартер.
Тема-то:
"Не заводится с первого раза"
А у тебя вообще не запускался.
И потом. Как говоришь, при пробеге 35-40 тыс. км чистили ДЗ, которая в дальнейшем остается чистой.
Значит в эти 35-40 тыс. ты ее так и ухайдакал где-то?
Или ездил куда-то, где пыли много было или... Даже не знаю.
повторения даблстарта небыло
Уже сказал, какой даблстарт, когда АКБ посадил?
наша песня хороша, начинай сначала, опять началось.
Начинается проблема именно как незпуск с первого раза, в таком состоянии я ездил два три месяца, бывало с первого раза схватывает и работает, бывает заведется и тут же глохнет, ну а в ноябре с пришедшими морозами случился полный незавод, т.е двигатель все же завелся после n-ной попытки, но аккумулятор к тому времени еле крутил стартер.
vld, это не для тебя инфа была, с тобой случай особенный, единственный и неповторимый.
Прочитав все страницы этой ветки, так и теряюсь в догадках что с машиной и как ее починить. Ездил я к официалам, почистили ДЗ и перепрошили. 2 недели авто заводилось как часы. Затем неделю машина не заводилась вообще. Сейчас неделю заводится, иногда только с наполовину выжатой педалью газа. Иногда сгорает предохранитель. Иногда после запуска с педалью газа через небольшой промежуток времени в движении загорается сигнальная лампа stop, чуть смещается вниз педаль газа и обороты начинают расти сами собой. После этого глушу и запускаю снова, затем полет нормальный. Последние 2 дня за окном -20, заводится отлично. Машине шестой год, АКБ проверял дилер - по тестам все ок.
Какой пред сгорает, в БЗК на 25А?
Максим77
26.10.2015, 10:51
Диагностика неужто ничего не показала? ни ошибочки
Самостоятельно, что ли?
Да, сама опускается чуть вниз, при это резко обороты начинают расти.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Какой пред сгорает, в БЗК на 25А?
Да, предохранитель на 25А в БЗК.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Диагностика неужто ничего не показала? ни ошибочки
Диагностика показала много ошибок от всех систем. Диагност сказал, это может быть от того, что заводили с буксира машину.
Да, сама опускается чуть вниз, при это резко обороты начинают расти.
Непонятно. Что ее может тащить?
Она механически ни с чем не соединена. Реостат не в счет.
Да, предохранитель на 25А в БЗК.
Их есть два.
Один - на стартер.
А второй... ЭБУ и катушки зажигания 1 и 2 цилиндров.
Какой горит-то?
Как же так? Предохранитель сгорел, а ты не полюбопытсвтовал в какой он цепи стоит?
Непонятно. Что ее может тащить?
Она механически ни с чем не соединена. Реостат не в счет.
Их есть два.
Один - на стартер.
А второй... ЭБУ и катушки зажигания 1 и 2 цилиндров.
Какой горит-то?
Как же так? Предохранитель сгорел, а ты не полюбопытсвтовал в какой он цепи стоит?
C педалью не знаю почему она западает вниз, лампа stop при этом загорается.
Предохранитель - на стартер сгорал.
это у тебя косяк с клемами стартера, и остальные ошибки по зажиганию и по датчикам оттуда же - ибо кортит а бортовой комп с ума сходит. клемы на стартере перебери.
а педаль газа попробуй руками на заглушенной пошевелить, может износилось чего или залипает....
это у тебя косяк с клемами стартера
Точно так, скорее всего и есть.
Горит предохранитель стартера, а ищут какие-то ошибки.
Все - от лукавого.
Верно глаголишь.
Точно так, скорее всего и есть.
Горит предохранитель стартера, а ищут какие-то ошибки.
Все - от лукавого.
Верно глаголишь.
Будем смотреть клемы стартера, педаль.
АКБ проверял дилер - по тестам все ок
Тесты касаются только АКБ?
И было это, когда? Когда первый раз занимались?
Ездил я к официалам, почистили ДЗ и перепрошили. 2 недели авто заводилось как часы.
Странно, конечно. Предохранитель горит и никому дела до этого нет.
прошлым летом, на ТО-45 у ОД мне сделали - "Промывка топливной системы и очистка дроссельной заслонки" (первый раз), после этого ни одного ДС не было (тьфу налево 3 раза), у нас, в Р-н-Д уже недели 3 как стоит погода, при которой в прошлом без ДС не обходилось ни дня ...з.ы. лью только 95-й пульсар от ТНК
Тесты касаются только АКБ?
И было это, когда? Когда первый раз занимались?
Странно, конечно. Предохранитель горит и никому дела до этого нет.
Была полная диагностика авто, в том числе и АКБ. Ничего не нашли. Почистили дроссельную и перепрошили ЭБУ. Клемы стартера, со слов мастера, смотрели.
Была полная диагностика авто, в том числе и АКБ. Ничего не нашли.
А предохранитель тогда уже горел?
Или это проявилось после сервиса?
Я - об этом.
Как же мог на это не обратить их внимание?
А предохранитель тогда уже горел?
Или это проявилось после сервиса?
Я - об этом.
Как же мог на это не обратить их внимание?
Предохранитель сгорел раз до и раз после сервиса. Потому и забыл им сказать. Да и думал приеду, машину в сервис отдам, там же профи, и мне все сделают красиво.
Добрый день.
Присоединяюсь к проблеме, что по утрам не заводится с первого раза. Температура на улице около 0С.
Я прочитал первые 50 страниц, так ответ там и не нашел. А читать все 1000 страниц этой темы нет возможности.
Всё таки причина найдена, почему в прохладную погоду с ночи заводится не с первого раза?
Потому и забыл им сказать.
Ну... Что тут скажешь?
Сам-то как об этом не подумал?
Теперь помудохаешься. Я снизу смотрел, не достать.
балка. что ли мешает? Не дотянуться.
Где-то здесь писали, что правое колесо снимали и оттуда тянулись.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
goba, а что за двигатель у тебя?
Я прочитал первые 50 страниц, так ответ там и не нашел. А читать все 1000 страниц этой темы нет возможности.
Достаточно было прочитать шапку. Ничего принципиально нового нет.
Я снизу смотрел, не достать.
балка. что ли мешает? Не дотянуться.
Плохо смотрел. Снизу проще и быстрее.
goba, я спросил тебя про двигатель.
goba, ну-да. О нем здесь речь и идет.
Я послал ЛС. Посмотри.
Vld, Я ответил тебе на почту. Спасибо.
Добрый день.
Присоединяюсь к проблеме, что по утрам не заводится с первого раза. Температура на улице около 0С.
Всё таки причина найдена, почему в прохладную погоду с ночи заводится не с первого раза?
проблема найдена давно - косяк прошивки. решается обновлением у диллера. поищи от меня сообщение в этой теме, я давал номер рекомендации от корпорации.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Плохо смотрел. Снизу проще и быстрее.
снизу вторую клему не достать, если не снимать подрамник! это щупальца надо иметь гибкие вместо пальцев.
снизу вторую клему не достать, если не снимать подрамник! это щупальца надо иметь гибкие вместо пальцев.
Что ты ему рассказываешь?
Он написал это из вредности детской. Я ему уже говорил сегодня про такую манеру.
Почему говорю? было у нас с ним обсуждение этого вопроса.
Я специально ходил в гараж и ЕМУ снимки показывал, где находится гайка на стартере.
Владимир 65
30.10.2015, 17:19
[QUOTE=taptiga;534507]проблема найдена давно - косяк прошивки. решается обновлением у диллера. поищи от меня сообщение в этой теме, я давал номер рекомендации от корпорации.[COLOR="Silver"]
Для начала надо сделать минимум, почистить дроссельную заслонку, мне помогло.
[QUOTE=taptiga;534507]проблема найдена давно - косяк прошивки. решается обновлением у диллера. поищи от меня сообщение в этой теме, я давал номер рекомендации от корпорации.[COLOR="Silver"]
Для начала надо сделать минимум, почистить дроссельную заслонку, мне помогло.
мне не помогло.
кстати диллер первым пунктом предлагает почистить дроссель. и если не помогает, то прошивает.
ибо чистка кому то помогает на время, а проблему не решает. и пока человек не допрет что надо шиться, ему успеют несколько чисток сделать....
я не говорю что дроссель не нужно чистить, нужно, но с разумными интервалами....
Ну насчет прошивки они говорят что она(прошивка) на определенные ВИНы,я вот по 2ум дилерам пробовал и за деньги ,не хотят,грят нет на мою и все тут.
Достать. Но нужен либо гибкий удлинитель, либо карданчик (а лучше пару) и набор удлинителей разной длины. И длинная головка.
Что ты ему рассказываешь?
Он написал это из вредности детской. Я ему уже говорил сегодня про такую манеру.
Ты сам туда лазил? Нет! А я стартер менял на K4M. Думаешь, что у тебя стартер в другое место переехал? Так нет. Точно там же стоит и точно так же подключается.
Твой удел - ковыряться в бумажках. Ну не лезь ты со своим куцым опытом и невежеством в темы, где ничего не понимаешь.
Ну насчет прошивки они говорят что она(прошивка) на определенные ВИНы,я вот по 2ум дилерам пробовал и за деньги ,не хотят,грят нет на мою и все тут.
а как они смотрели есть у них прошивка или нет?
у меня дело было так: приехал описал проблему. предложили чистить ДЗ. Сказал что чистили уже. Тогда они подключили сканер - одним концом к авто, а другим к интернету по Ви-Фи. Куда то там жали " типа есть проблема с ЭБУ, нет ли обновления прошивки?" и сканер сказал - да, есть обновление. Причем перешивается не все программы в ЭБУ а только блок отвечающий за впрыск.
Может они просто не умеют шить? или сцут?
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Достать. Но нужен либо гибкий удлинитель, либо карданчик (а лучше пару) и набор удлинителей разной длины. И длинная головка.
.
снизу я даже нащупать вторую клему не смог. а вот первую протянул как надо. ко второй мне наиболее верным показалось дотянуться со стороны колеса - но инструмента нужного не оказалось в тот момент. я уже писал.
мне помогло
мне не помогло
Так, родила или - не родила?
taptiga, По ВИНу смотрят надо или нет.
Повторяю,для не умеющих читать, я предлагал и за деньги,а чтоб дилер отказался от бабла,ну значит реально есть причины.
Ты сам туда лазил? Нет!
Ты чё буровишь?
Я же сказал:
было у нас с ним обсуждение этого вопроса.
Я специально ходил в гараж и ЕМУ снимки показывал, где находится гайка на стартере.
Зарываешься, парень.
Разум совсем потерял?
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
По ВИНу смотрят надо или нет.
Повторяю,для не умеющих читать, я предлагал и за деньги,а чтоб дилер отказался от бабла,ну значит реально есть причины.
Если бы была проблема в прошивке и появились изменения, наверное отзывная кампания была бы. Известили бы.
У меня два раза, что ли, было так.
В базе Рено хранятся данные на машины. Наверное - на все.
И программы блоков - там же.
Небось родную, с завода программу и записали.
В ЭБУ, в процессе эксплуатации накапливается всякая разная информация.
Получается. что всю ее, как бы, удалили.
Вот и получается, что есть более "продвинутые" дилеры, которые с КЛИП на короткой ноге.
Да и опытом, наверное, между собой делятся.
Зарываешься, парень.
Разум совсем потерял?
Борзеешь... В "читатели" пора?
Если бы была проблема в прошивке и появились изменения, наверное отзывная кампания была бы. Известили бы.
У меня два раза, что ли, было так.
Публичные отзывные компании, не касающиеся безопасности, производителями авто не производятся.
В базе Рено хранятся данные на машины. Наверное - на все.
И программы блоков - там же.
Небось родную, с завода программу и записали.
В ЭБУ, в процессе эксплуатации накапливается всякая разная информация.
Получается. что всю ее, как бы, удалили.
Ну не лезь туда, в чем не разбираешься.
ПО регулярно пересматриваются. Не конкретную версию ПО мало жалоб, так и незачем ее перепрошивать.
лично мое мнение - диллеру выгодно делать чистку ДЗ, нежели раз перепрошить и забыть проблему.
и диллер диллеру рознь, кто то умеет шить, а кто то предпочитает не связываться. лично я долго убеждал мастера делать перешивку, он отнекивался сначала. если бы я не прочитал эту ветку - то и не знал бы что прошивка РЕШАЕТ проблему, так бы и уехал не солоно хлебавши...
Loganovod
30.10.2015, 22:12
В прошлую зиму сбрасывал адаптации ДЗ. Помогло, но ненадолго. Через месяц всё даблстарты возобновились.
Месяц назад во время очередного ТО у ОД я описал проблему и попросился к диагносту. Дроссельную заслонку чистить не предлагали (ибо незачем). Сразу сменили прошивку в ЭБУ. Сейчас уже температуры достаточно опустились, но даблстартов я не наблюдаю. При запуске двигателя обороты более резко взлетают вверх, и этого достаточно, чтобы двигатель не заглох сразу. Т.е. в программном обеспечении, вероятно, всё же подправили некоторые параметры.
В "читатели" пора?
То ты и дергаешь меня.
Ну не лезь туда, в чем не разбираешься.
А это - совершенно не твой вопрос.
РЕШАЕТ проблему
Я выше написал. Программа получается, как на новой машине. с конвейера.
Можно ли так делать? Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.
Проявляется это не сразу, спустя какое-то время.
Через год или два.
Вот и придумали такой метод "купирования" проблемы.
На период гарантии обеспечена спокойная жизнь.
А потом - плати, нет проблем, будем искать.
Проблема не единичная. Нужна она Рено?
Было бы все так просто, давно бы решили вопрос.
Не верю я, что они не знают причину.
Но, видно, не так просто это сделать. Сделай одному, будет вал обращений.
Ошибаешься. Как раз мой. Если тебе мозгов хватает на обслуживание и ремонт ГАЗ-21 (и, возможно, Оки), то на Меган/Флюенс ты не тянешь. А сумбура от тебя - более, чем достаточно.
И пачкать мозги участникам форума я тебе не дам.
Мнения могут быть разные, но заведомо ошибочные не пройдут.
Так что выбор у тебя невелик: или повышай квалификацию или "давай, до свиданья"!
PS: в принципе, можешь продолжать нести чушь, но с обязательной припиской "ИМХО" или подобными, но с аналогичным смыслом.
Пустое, что и говорить.
Дык, выбор есть: или говорить по делу, или молча читать...
То ты и дергаешь меня.
Можно ли так делать? Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.
Через год или два.
Так ведь и дело в том, что один владелец задолбает ОД своими обращениями, а другой почистит ДЗ, потанцует с бубном и т.п. и счастлив, что ДС пропал, не понимая, где кроется его причина. Кому нужно, тот добивается. Про новые прошивки уже не единожды люди говорили.Возможно просто сбрасываются адаптации ЭБУ, возможно "заливаются" новые калибровки для пониженных температур, узнать это можно только сравнив до и после, причем делать это должен грамотный человек.
Через год или два.
да программа не стареет - алгоритм то тот же, просто наполняется адаптациями, но их сброс ни на что не влияет - если косяк в алгоритме.
у многих это сразу проявлялось, в основном на авто 10-11 годов. потом, если не ошибаюсь прошивку исправили.
не думаю что корпорация сделала такой косяк специально, но диллеры покормились с него нормально, ибо тема с ДС знакома многим.
а вал обращений только на руку - чистка дросселя, замена свечей, промывка форсунок и т.д. и все не гарантийный случай - кивают на топливо. и комуто на время помогает.
просто ошибка плавающая, да еще и как мне кажется - сугубо российская. и даже если закономерность выявить - не так то просто до разработчика донести - что мол у вас косяк ребята...а вопрос уже 3 года решен, только до некторых твердолобых диллеров всеравно доносить приходится....
да программа не стареет
Откуда ты это взял?
Читай внимательно.
Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.
у многих это сразу проявлялось, в основном на авто 10-11 годов. потом, если не ошибаюсь прошивку исправили
Что проявилось?
Кто и какую прошивку исправлял?
Откуда ты это взял? Слухи ходят?
а вал обращений только на руку
Кому на руку? И у дилера лишние заботы и у Рено затраты.
Пустой и бессмысленный разговор.
Спор ради спора. А у меня желания спорить с вами, во главе с тем, что вверху - нет.
Все. Я в этом не участвую.
Причина была и осталась.Дефект был и есть. И причин, его порождающих не нашли.
Как и способов борьбы.
Здесь присутствуют и те, у кого этого нет.
И машины и условия эксплуатации одинаковы.
А вы все с нулями и единицами носитесь.
Тут кто нибудь отписался о реальном пробеге после излечения проблем с запуском?
Предлагаю в шапку такие случаи забросить с пробегами более 30тыс км, спорить тут до посинения много можно, а толку мало. В итоге человек пришедший на форум кроме срача ничего не может найти.
В каком то таком виде:
Сменил прошивку пробег ...
Чистил ДЗ пробег ....
и т.д
спорить тут до посинения много можно
Спорить можно где угодно и когда угодно.
А здесь спорить, собственно - не о чем.
Каждый говорит то, что считает нужным.
А нужным он считает то, что ему помогло избавиться от ДС.
По его мнению.
Истинная причина не найдена. Фактов нет.
Какие могут быть факты,
когда один ДЗ чистит, другой АЗС меняет, третий - свечи и т.д. и т.п.?
И всем это помогло.
Прошивка?
Вы же все должны понимать. что и отдел по работе с потребителями Рено и дилеры постоянно мониторят этот сайт.
Здесь даже был в свое время представитель Рено.
Изобрели что-то кардинальное? Давно бы это сказали.
Но молчат. И насчет прошивки немногие дилеры знают.
Это ли не чудеса?
Владимир 65
31.10.2015, 17:30
Скажу только про себя. Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс. сейчас 34тыс все нормально. Машина 12 года.
Скажу только про себя.
Ну и правильно. Все так и говорят.
Правда... Бывает. что и советуют и утверждают.
Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс.
А здесь не сказал, причины были. что чистить стал?
Думаю кому нужно уже поняли в чём дела и как решить (то-то на время, кто-то навсегда, кому как повезёт), а тем кто на 21-й замаскированной под Меган 3 не понять, ему не надо, он тут ради разговора. Ему даже если крупными красными буквами причину изложить и как решить, он скажет "не верю" и будет продолжать ахинею нести....
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
А сам при запусках у ОД присутствовал, или ОД рассказали? Они ещё и не то скажут. ОСтавляй машину у них и требуй чтобы заводили при тебе и машина была на улице а не в боксе. Поставь на их стоянку и ключи не оставляй.ПРиезжай и заводи при них, да ещё можно и на телефон видео писать, чтобы эти "робяты" потом не утверждали что всё Ок.
elec10, а чой-то первый пост темы процитирован?
Albeagator
01.11.2015, 11:24
Кстати кто нить при такой проблеме запуска пытался использовать эфирных помощников при пуске?!?( в баллончика есть такие) эффект есть??
Кстати кто нить при такой проблеме запуска пытался использовать эфирных помощников при пуске?!?( в баллончика есть такие) эффект есть??
Тут людям ключ повернуть лишний раз или кнопку нажать влом, а ты про баллончики "быстрый старт". Это ж надо капот открыть, воздухан или гофру на впуске отсоединить, прыснуть туда и снова запускать. Суть ясна?;)
Быстрый старт хорош был на карбюраторе, когда бензин конденсировался на холодных стенках впускного коллектора и смесь недостаточно обогащалась. Сейчас инжектор и так достаточно мелко распыляет топливо, чтобы образовывалась топливо-воздушная смесь. Да и впрыск идёт гораздо ближе к впускным клапанам, топливо если и конденсируется, то в малых количествах. Судя по тому что-тут накопали, смесь наоборот переобогащённая (косяк в ПО пуска при температуре около 0 или ещё что вот это вопрос). А ты предлагаешь туда ещё горючки впрыснуть....
Albeagator, это как в классику в воздухан? Даже там ни разу не приобовал. И в - 30 заводил на бензине, плюс немного газа дунул тумблером))) Лишь бы аккум позволил крутнуть малость:ok:
Владимир 65
01.11.2015, 22:09
Ну и правильно. Все так и говорят.
Правда... Бывает. что и советуют и утверждают.
А здесь не сказал, причины были. что чистить стал?
Так тема про это че болтать лишний раз.
Тут кто нибудь отписался о реальном пробеге после излечения проблем с запуском?
Предлагаю в шапку такие случаи забросить с пробегами более 30тыс км, спорить тут до посинения много можно, а толку мало. В итоге человек пришедший на форум кроме срача ничего не может найти.
В каком то таком виде:
Сменил прошивку пробег ...
Чистил ДЗ пробег ....
и т.д
Флю, 2012 год. Перешился на пробеге 15 тык (2е ТО). ДС пропал, изменились обороты пуска и поведение двигателя на низах. Сейчас пробег 36500 - никаких ДС. Заслонка не чистилась специально. Бензин в основном 95й, 98й иногда.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Я даже скажу что будет - вообще не схватит двигатель. Смесь и так переобогащенная, а ты ее совсем в зону невозгорания уведешь. Реальный шанс залить свечи с первого раза.
У меня машина не на гарантии. Подскажите пожалуйста кто прошивался.
Как узнать какая версия прошивки стоит? И какую вам ставили, на которой, машина при нуле за окном заводится нормально?
Как узнать какая версия прошивки стоит? И какую вам ставили, на которой, машина при нуле за окном заводится нормально?
Clip цепляют и он показывает есть обновления или нет. Думаю диагностика у дилера стоит не космических денег.
Скажу только про себя. Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс. сейчас 34тыс все нормально. Машина 12 года.
как её самому чистить? где описано? подскажите...
ЯRom, в этой теме нужно поискать мои сообщения.
Какие-то были с вложениями.
Эти файлы
ДЗ_Очистка.pdf
ДЗ_Снятие_Установка.pdf
Доброго дня.
В инструкции написано , что при снятии дроссельной заслонки детали, подлежащие обязательной замене: "Прокладка блока дроссельной заслонки".
Действительно при снятии прокладка повреждается? И не подскажете её код, чтобы прицениться на всякий случай.
Нет, не повреждается, просто она резиновая и от долгого нахождения в сжатом состоянии коробится. Может появиться зазор и подсос воздуха теоретически. По факту чистил не меняя ее на М2 - никаких проблем. Номер 8200236731
dondigidon_85
05.11.2015, 09:45
У меня проблема сама по себе исчезла, после ремонта кузовного (скорее всего тупо совпадение, так как после горел чек чайлд сафети, снимали дверь, значит клипом не подключались и не обнуляли ошибки). Заводится с пол пинка, будь то 8-10 часов стояния на улице или в гараже.
Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.
На мой телефонный звонок последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ и записали на следующий же день. Работа заняла 30 минут.
Ничего не чистили (ДЗ), не меняли и не диагностировали.
Правда вот забыл уточнить, какую версию прошивки (если такая есть) мне поставили. На словах пояснили, что в новой прошивке якобы повышено количество топлива при запуске.
Да, кому интересно: на мое обращение к официалам Рено в Великий Новгород последовало предложение пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину.
Интересно
повышено количество топлива при запуске
Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.
Я возражений не высказываю.
Вполне принимаю этот вариант.
Но возникает такое несоответствие. Смотри.
В Пскове, так я понимаю.
последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ
И в Нижнем Новгороде
пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину
Вот это я никак понять не могу.
Один знает и что-то делает.
Другой... Ни сном ни духом.
да, я об этом уже писал.
а все потому что диллер - это не часть корпорации а отдельное юр лицо, у которого свой взгляд на бизнес. кто то пошустрее, а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться. у кого то диагност грамотный а у кого то не очень....
taptiga, ерунда.
Полная.
Или ты какое-то отношение к ассоциации дилеров имеешь?
Этот вопрос, что в шапке у всех дилеров страны, наверное, на слуху.
Они и между собой обмениваются и Голову тормошат и по форумам ходят.
Здесь - дел на копейку, а доход увеличивается.
Мало того. Если бы это было. могли бы и отзывную кампанию спроворить.
Лицо фирмы, так сказать, надо беречь.
а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться
Я их и сам не особо жалую.
Но сделать из них таких "угрюмых"...
Придумал же, Сам. что ли?
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Во все времена считалось, что все великие люди - из Рязани.
Не веришь?
Как будешь там, зайди в центральный парк.
Там аллея есть именитых рязанцев.
Удивишься.
А, что теперь? Они все в Екатеринбург перебрались?
Или - вообще за Урал. Как я это замечаю.
Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.
Да зачем воспринимать ответ манагера на приемке? Прошивает отдельный человек, который на ресепшен и не приходит никогда. А манагеры имеют весьма отдаленное представление об устройстве авто зачастую. Мне, например, перед перепрошивкой он с кислым лицом сказал что не помогает перешивка.
Принимает машину кто? Манагер на стойке. Который может работать без году неделя. Может просто быть балбесом. Меня 2 менеджера убеждали, что нет штатной сигналки на Флю в природе, пока я номер им не назвал и не заставил в Диалогус его вбить. Все зависит от конкретного дилершипа.
Не знаю, каких ты манагеров видел.
Я уже сказал, что претензий у меня к сервису много.
Но! Что важно. Знаю двух мастеров-приемщиков.
И нет у меня к ним претензий.
Совершенно нормальные ребята.
Отсебятину не порют.
Если что-то не знают или не уверены, сходят, узнают, скажут.
Это - в сервисе дома.
Но, в двух других, в других городах...
Там были пустышки.
В конечном счете не может манагер не знать, что проблема устраняется.
Случаи-то не единичные.
И, повторяю еще раз.
Все заявления с прошивками или за Уралом или близко к нему.
Пытаются что-то делать. Творчески подходят.Это отрицать не будем.
А. может деньги им не лишние?
Но ГЛОБАЛЬНОГО решения, в рамках Рено - нет.
Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.
Добрый день.
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?
Не знаю, каких ты манагеров видел.
Самых разных - ибо дилер в Самаре один (наследие 90ых), а у меня был Символ, потом Меган, потом Флю. Но даже старые мастера-приемщики явно не с профильным образованием (да и много у нас ВУЗов в стране с таким профилем?), попытки пообщаться чуть глубже - и они "плывут".
И, повторяю еще раз.
Глобальное решение для КОГО? Особенность проявляется на небольшом проценте (иначе был бы вой конкретный у дилеров и здесь) машин с двигателем K4M. Там где пусковой зазор ДЗ в минусовом поле допуска. Соответственно просто есть рекомендация по обновлению прошивки ЭСУД и все. Про которую в курсе диагност, но не обязательно менеджер на приемке. Нет никакой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - нет и глобального решения.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?
У меня машина с момента покупки именно так себя вела. Перешил ее у дилера, заслонку не чистил. Запуск с первого раза с тех пор - сегодня с утра, например, -2 было.
И, повторяю еще раз.
повторяю еще раз - глобальное решение от рено есть!!!
не все диллеры его применяют:
1. не компетентны.
2. устранение корневой проблемы(1000 руб)раз и навсегда - лишит дополнительного НЕОДНОКРАТНОГО заработка в виде: чистка ДЗ(800 р), замена свечей(1000р), мойка форсунок(2000р) и т.п. Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила!
см картинку
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=530950&postcount=10175
Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила! т
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)
тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))
кстати у нас сегодня -12 за бортом. Полет нормальный.
тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))
сколько? думаю тут и сотни не наберется. да и к дилерам что-то не наблюдал я наплыва массового. явно никакими миллионами тут не пахнет. миллионы в других местах делаются - поменяли в техноте допустимую толщину колодок с 6 на 10 мм и фронт работ. И интервал замены ремня с 5 лет на 4 года. Вот тут бабки так бабки.
см картинку
Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!
И, чем твоя картинка, по сути, отличается от этого?
сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры
Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?
Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?
надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"
ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.
странный вы...
Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!
о чем спорим?
если номер рекомендации есть от рено, это ли не означает что проблма решена?
что диллеру выгоднее? один раз и навсегда прошивку пролить, или каждый год "процедуры" совершать???
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"
ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.
+1
когда я приехал - меня уговаривали на мойку форсунок. я настоял на перешивке.
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало
Я пробовал, данный способ нифига не помог мне. Спасла только чистка ДЗ, проблем нет уже примерно 50тыс км
Господа, хотелось бы вернутся от спора к практическому выводу, который будет полезен для новичков, заглянувших в эту ветку. Необходимо в заголовке написать четко, что проблема решается раз и навсегда заменой прошивки на более свежую. Именно это нужно и заказывать у дилера.
Для не умеющих читать.
Прпошивка есть не на все машины,смотрят по ВИНу и даже за деньги не прошивают,проверено в Питере у 3ех дилеров.
Прпошивка есть не на все машины,смотрят по ВИНу и даже за деньги не прошивают,проверено в Питере у 3ех дилеров.
Кстати - по ВИНу по телефону мне говорили что нет прошивок. Я настоял на подключении Клипа на ТО и вуаля, прошивка волшебным образом нашлась. Сдается мне они по ВИНу пробивают наличие бюллетеней и все.
Для не умеющих читать.
Шпиён ты, что ли?
Так покажи эту саму рекомендацию.
Про это ни в Москве, ни в Центре никто не знает. Одичали, понимаешь.
Чего интриговать?
А то ты в разговорах до буквы "Я" дошел, а воз и ныне там.
Бумагу давай!
О, как!
А чего они в уговоры кинулись?
Не знали... Что ты - тайный агент.
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Еще не лучше.
Ну, не умею я читать. Так процитируй документ-то.
И вспоминается мне, что были такие разговоры для 2 литров.
я вас не пойму никак, "чево еще надобно старче"...
taptiga, ДОКУМЕНТ!
Ты чего такой тяжелый?
Или справку, что работаешь в Моссад.
текста самого документа у меня естесствено нет, т.к. я не диллер, а номер в картинке которую я давал, написано там: Техническая Рекомендация 9754
Albeagator
10.11.2015, 08:03
Для не умеющих читать.
Сорри..тогда обьясните мне такую вещь!?! При чем тут ВИН, если моторы и прочее одинаковы и проблемы тоже??? Вин то какую роль играет?
Сорри..тогда обьясните мне такую вещь!?! При чем тут ВИН, если моторы и прочее одинаковы и проблемы тоже??? Вин то какую роль играет?
Может у них по VIN есть какие-то базы машин по комплектациям, датам выпуска, устанавливаемым деталям и т.п. (ребята ушлые, кто знает от чего они "пляшут"). Вот и получается, что проблема есть у всех а прошивки заливаются избранным. Действия и логика ОД не поддаются пониманию нормального человека.
Простую - они смотрят не попадает ли машина под обязательные свежие техноты по Диалогусу. И усе. А чтобы узнать, есть ли свежая прошивка - надо цеплять Clip. Меня с VINом по телефону тоже полгода отшивали. Но я особо не настаивал - пару раз позвонил и все, мне не в лом педальку нажать было. А на втором ТО настоял на заливке свежей прошивки и вуаля, все сразу нашлось. Диагносту VIN машины глубоко по барабану - он для Диалогуса нужен. Но в Диалогусе про наличие прошивок нет ни слова :)
Не буду рассказывать, что такое VIN.
Надеюсь. что сами все же сообразите.
Вы никогда не видели комплектацию машины?
И не запрашивали сведения о своей?
Как раз частенько искал запчасти по Диалогусу. Там ВИН нафиг не нужен. Нужны данные овальной таблички. А ВИН чисто для идентификации конкретного экземпляра авто и отслеживания истории используется.
По нему, в том числе, ИБ индексируется.
В централизованной нет необходимости собирать конфигурацию машины по крупицам,
она уже есть.
Я речь о том веду, что в ВИН не зашита овальная табличка. Пока не вколотили ее и не привели соответствие с ВИН - ничего не будет в базе.
Добрый день.
Да, именно так.
Все выше бла бла бла,ничем иным и не являются.
Покажите мне ОД который откажется от денег,нет таких ОД.
Я обращался в Рольф Полюстрово,ПАЦ на Руставелли,Лаура озерки(все три между собой не связаны),везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки.
Ну млять не хотели они и за ДЕНЬГИ прошивать,а вы тут чет трете и трете.
Да есть машины которые прошивать надо,НО есть которые не надо,это они смотрят по ВИНу.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Добавлю,хотя могли как в анекдоте-
Пришла женщина к гинекологу и грит-Доктор хочу ребенка от Бельмондо(артист),он ей типа это не возможно,она хочу ребенка от Бельмондо и все тут.Достала его короче,он дает ей снотворное,она засыпает в кресле(гинекологическом),он идя к ней и растегивая ширинку говорит-Бельмондо так Бельмондо.
везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки.
Смотрели Clipом? Если нет - то в топку таких смотрельщиков. Нет в Диалогусе никаких прошивок.
У меня машина уже четвертый год, на холодную плохо заводиться стала в том году. Вот сейчас температура колеблется 0 -5 заводится с 3-4го раза
Заслонку почистить. У нас масло летит на впуск хорошо. На Мегане 2 ровно такая же история была у меня на 4й год. Почистил заслонку карбклинером - все стало ок.
Смотрели Clipом? Если нет - то в топку таких смотрельщиков. Нет в Диалогусе никаких прошивок.
Т.е. ты утверждаешь что три дилера в Санкт Петербурге отказались провести работы за деньги.
Несколько странное утверждение,не находишь?
Зря спрашиваешь. Он ничего не сказал. Совершенно.
Поскольку и не знает и не понимает.
Есть единая взаимосвязь.
Vin - Clip - Reprog - Dialogys.
Все это идет через ИБ Рено.
По овальной табличке вводят данные те, кто к Рено не имеет отношения.
И то получают не все. Этого маловато будет.
Все же очень просто и все должны были это заметить.
Дилер смотрит Vin и по нему находит коды комплектующих, установленных на машине.
Точно так же и с прошивками.
Вот, как определяется, есть новая или - нет.
Не могу предположить.
Но, в любом случае, прошивка машины есть.
И я говорил о том, что, возможно, дилер просто ее заливает заново.
Про основания так думать я тоже говорил.
gromozeka
11.11.2015, 15:05
Расшифровка овальной таблички
gromozeka
Ты пользовался Диалоджис?
Если пользовался, то должен был заметить, что одной овальной таблички маловато.
При поиске комплектующих выскакивают еще дополнительные запросы.
Если сделать привязку ИБ к Vin, то все будет проще и достоверней.
Говорил уже, что мнемонические коды комплектации хранятся в ИБ Клип.
gromozeka
11.11.2015, 15:41
Vld, я не спорю.
gromozeka
Я и сказал не в качестве опровержения.
Просто высказал то, что знаю.
Ну, знаю, конечно, не детально.
Можно это просто к рассуждениям отнести.
Если есть возражения на этот счет, другие мысли, я послушаю.
Истина будет полезной не только мне.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
О! Пример, кстати, по этой ссылке
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=536190#post536190
gromozeka
11.11.2015, 16:21
Vld, я мысль уловил. Честно говоря, я не понимаю, зачем Рено это вообще сделало... Остальные производители обходятся одним vin без лишних заморочек....
Boykusha
11.11.2015, 16:39
Дело не в деньгах. Здесь два аспекта.
1) Сам диагност, ведь он человек)) который может просто ''забить болт", а может и быть неопытным COTECOM.
2) Только после подключения Clip*a можно понять доступна именно для вашего блока управления(ЭБУ) новая прошивка или нет. Там нельзя просто взять и выбрать из доступных,если она есть под вашу машину,то автоматически она будет устанавливаться и даже спрашивать не станет оператора Clip*a.
По телефону конечно же ни кто вам ничего не скажет. Надо ехать с конкретной целью,к диагносту и смотреть наличие ПО ЭБУ системы впрыска.
Здесь упомянули о решении 9754,оно существует, но оно не ограничивается простым обновлением. В принудительном порядке делается чистка дроссельной заслонки и меняется впускное/уплотнительное кольцо для неё.
По не гласному регламенту,чистка производится каждые 30 тыс.км.
__________________________________________________ _________
Что касается работы с Dialogys,одной табличкой здесь не обойдется. Необходима дополнительная информация, которая не доступна обычным пользователям и частенько она не доступна и магазинам. Не раз сталкивались с людьми,которым методом тыка подбирали запчасти.....
Зачем?
Ну, попробую придумать...
Clip. Начинаем с него.
Вначале считываем или вводим VIN.
Хитрым образом по нему находим такую строку. Внутри ИБ. Вернее не мы находим. Он сам ищет.
42831925;05203104;0000004930;MNEMOCR:CEINF1/838/TAR16/TAV17;DATE_MADC:06.02.2010;T_BOI:JH3
По первой группе цифр находим в этой же ИБ строку критериев,
Я ошибся.
Первая группа цифр получается из VIN.
По второй в фале MTC.dat ищем свою строку критериев для Клип.
которая здесь фигурировала по файлу MTC.xml
Она нужна для работы Клип.
Ну... Если нет КК, то он не пускает в определенные пункты.
Как я говорил, формирует меню доступа.
Если интересно, я могу по твоему Вин найти твои критерии.
Но полной расшифровки я не знаю.
Кое что есть в теме по Клип. Что-то можно найти в прайсе на Рено-Украина
В конце этой строки, как видишь - дата выпуска.
Вот я ее и нашел.
По остальному пока достоверно не могу сказать.
Там, возможно, коды по оборудованию для Репрог, Диалоджис. И для прошивок.
Ну и видишь зачем это?
Но здесь мы флудим. Это надо было бы обсуждать в теме по Клип.
gromozeka
Зачем, зачем?
Я не француз, не знаю.
По факту того, о чем говорил.
В ИБ Клип я нашел для своего VIN коды на 10 блок.
На каждый блок два кода.
Пока вижу. что есть БЗК и Привод стеклоподъемника передний левый
Смотрел в Рено и в Экзист.
Нету...
Зря спрашиваешь. Он ничего не сказал. Совершенно.
Поскольку и не знает и не понимает.
Да куда мне до тебя :)))
Есть единая взаимосвязь.
Vin - Clip - Reprog - Dialogys.
Все это идет через ИБ Рено.
Дилер смотрит Vin и по нему находит коды комплектующих, установленных на машине.
Точно. Диалогус же не для дилеров программа - он же данные овальной таблички требует и не только, вплоть до номера двигателя из ПТС :))) Не замечаешь очевидного идиотизма своей предполагаемой схемы?
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Т.е. ты утверждаешь что три дилера в Санкт Петербурге отказались провести работы за деньги.
Вменяемые диагносты у дилеров в большом дефиците. У нас, в Самаре, они постоянно уходят на сторону получать несколько другие деньги. Плюс работа по перешивке стоит копейки и дилеры боятся отсутствия результата и гемора с клиентом последующего.
ЗЫ Несмотря на разногласия с Vld, есть общий момент с ним - без подключения Clip дилер не может сказать есть или нет новая прошивка.
Все дураки короче.Ясно.
Понимаешь копейки или не копейки это смотря как поглядеть
Хотя им наверно надо было как в выше написаном анекдоте.
Хрен с ним.
А просто провести диагностику отказываются?
Ну почему,заслонку то они почистили,потом насколько я понимаю, с ней чет надо делать через комп,не?
Делал 4 ТО,один черт ее снимать надо было,ну на разу заплатил и за чистку,для профилактики.
Ну почему,заслонку то они почистили,потом насколько я понимаю, с ней чет надо делать через комп,не?
Нет. ЭБУ сам проводит инициализацию крайних положений. Я настоял просто на проверке прошивки и перешивке возможной на ТО. Заслонку мне даже не предлагали чистить наши. Типа "ничего не поможет от даблстарта, и заслонка и перешивка - на все воля Карлоса Гона и такова судьба флю" :)
Как вариант назвать номер бюллетеня и посмотреть что возразят.
ЗЫ Мне за бабки (!!!) не хотели продавать и ставить штатную сигналку на флю. Типа нет такой в природе. Пришлось ехать домой, смотреть номер по Диалогусу. Удивлению манагеров по допам не было предела. Так что я давно не удивляюсь квалификации дилеров.
Nikitozzz
13.11.2015, 23:51
Помогите пожалуйста.
Появилась проблема при холодном запуске, нажимаю на кнопку, двигатель вроде как запускается, но обороты держатся 1-2 сек 500 и сопровождаются свистом, при этом я нажимаю на педаль газа(иначе заглохнет)😔
dima62rus
14.11.2015, 15:09
Nikitozzz, почистить ДЗ
Nikitozzz, почистить ДЗ
А может ключевое слово: сопровождается свистом? У меня пока идей нет. Но свист может быть из-за подсоса воздуха в неположенном месте. Так мы проблему не решим, нужно смотреть на месте.
Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С, на брелке Шерхана аккумулятор напряжение 14,2 на заведённой машине, на заглушенной 12,1, может от АКБ проблема? Только недавно был на ТО, ничего по этому поводу не сказали.
При чем тут акум то?Не парся,это не из за него.
Чисть заслонку.Заодно у Од про коробку спросишь.
на заглушенной 12,1
Ничего не сказал, когда и при каких условиях проводил измерения.
Если просто смотреть на цифру, то АКБ разряжена.
Только недавно был на ТО, ничего по этому поводу не сказали.
По какому поводу?
Что-то ни разу не видел, кому давали заключение о состоянии АКБ.
А дел - на копейку.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
При чем тут акум то?
В страшном сне такое не приснится.
Ты хорошо подумал?
Ничего не сказал, когда и при каких условиях проводил измерения.
Если просто смотреть на цифру, то АКБ разряжена.
По какому поводу?
Что-то ни разу не видел, кому давали заключение о состоянии АКБ.
А дел - на копейку.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
В страшном сне такое не приснится.
Ты хорошо подумал?
У меня на брелке Шерхана можно проверить заряд АКБ- приблизительно конечно... При прохождении ТО мне проверяли заряд АКБ ТО1-3, на ТО-4 ничего подобного не было. Я почему думаю на АКБ, потому-что при прогретом пуске тоже было как то не комильфо..
У меня на брелке Шерхана можно проверить заряд АКБ- приблизительно конечно...
Это, конечно, скорее - индикатор.
Да и условия, в которых проводишь контроль неизвестны.
Как пример. У меня СР. Машина в "спящем" режиме. На клеммах 12,7 В.
При открытии двери машина "просыпается" и на клеммах 12,5 В
Надо где-то проверить его. Или просто зарядить.
Но еще раз повторяю, 12,1 В, по факту - АКБ разряжена.
Вот объясните мне при чем тут акум?Если авто завелось,чет не пойму.
написано было- Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С
Что имеется в виду под неуверенный пуск и тртртртртртртр Акум хреново курутил?
Ты то, что цитируешь, сам-то читаешь?
опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул
Акум хреново курутил?
Если обратил внимание на то, что он говорит опосля, то - угадал.
Китайцы короче.чО с вас взять)).
skorpion82
14.11.2015, 22:59
всем привет.вообщем ситуация такая.с мая месяца заправлялся 95 до этого всегда 92 .1.5 недели заводилась трудновато стартер долго крутил пару раз завелся со второго раза.залил 92 и неделю завод отличный.хочу опять залить 95 и посмотреть на пуск.и уверен что будет так же долго стартер крутить
А у нас тут похолодало. -8С было , сегодня -3С
Вроде стало заводиться с первого раза. Я и подумал, если подтвердится, что это только при температурах около 0С, то и фиг с ним, не буду я ничего делать и перепрошивать. Расход топлива хороший , машина себя адекватно ведет, а завод не с первого раза можно перетерпеть. Такая температура за бортом месяц осенью да месяц весной бывает.
Интересная разница после перепрошивки - с +5 до -5 пуск "с запасом", рывок на 2000 оборотов, потом снижение до 1400 примерно и потом плавный спуск. А вот ниже -5 как раньше - рывок до 1500 и потом резкий сброс до 1000 примерно. Чисто по ощущениям "душится" на пуске двигатель.
Вот про себя напишу.
Понятно что крутануть второй раз не проблема,НО я вот лично,начинал сразу поссыкивать,что типа со второго и тд раза не заведется,только это собственно и парило.
Понятно что крутануть второй раз не проблема,НО я вот лично,начинал сразу поссыкивать,что типа со второго и тд раза не заведется,только это собственно и парило.
Вот с этим соглашусь.
Двигатель не запустился. Какой-то дефект.
Надо искать и устранять, чтобы потом не было хуже.
Неизвестна же ни причина ни следствие.
Перестала заводиться с 1 раз в эту зиму. Температуры до -17-19.
С пульта бывает со второго раза заведется, а бывает вообще не заводится, крутит без толку ,приходится спускаться, заводить с ключа. Причем, пока не нажмешь педаль газа - не заведется.
Сначала стал грешить на свечи, но прикинул, рано им еще, оставил на последний момент.
В голове крутилась мысль про дроссельную заслонку, а так как в отпуске и морозы, решил провести исследование )
1. Завожу после длительной стоянки с ключа без лишних движений - вроде запустилась и тут же заглохла. Вторая попытка - тут либо заведется, либо нет, тогда нужно утопить педаль газа.
Это стабильно, с 1 раза в таком режиме завелась только 1 раз, было не очень и холодно, около -11.
2. Завожу после длительной стоянки - но так: Включил зажигание и несколько раз нажал педаль газа - слышны щелчки - телодвижения заслонки как я понимаю. И затем, не выключая зажигания, даю стартер... и во всех случаях старт практически с "пол тычка" как говорится, с первого раза, без прыжков оборотов.
В общем пришел к мысли, что буду чистить заслонку.
Помыл заслонку - заводится на утро с 1 раза даже в -20 с пульта.
Может у них по VIN есть какие-то базы машин по комплектациям, датам выпуска, устанавливаемым деталям и т.п. (ребята ушлые, кто знает от чего они "пляшут"). Вот и получается, что проблема есть у всех а прошивки заливаются избранным. Действия и логика ОД не поддаются пониманию нормального человека.
ОД здесь не причём.
Рено выпускает какие-то решения и кладёт их в он-лайн базу, при этом прикрепляет к определённым ВИНам. Как Они их выбирают ХЗ.
При звонке или при любом обращении мастер-приёмщик по ВИНу проверяет что на КОНКРЕТНУЮ машину есть в базе.
Если предписания есть, они исполняются.
Свежую прошивку КЛИП цепляет из сети при подключении.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Все выше бла бла бла,ничем иным и не являются.
Покажите мне ОД который откажется от денег,нет таких ОД.
Я обращался в Рольф Полюстрово,ПАЦ на Руставелли,Лаура озерки(все три между собой не связаны),везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки.
Ну млять не хотели они и за ДЕНЬГИ прошивать,а вы тут чет трете и трете.
Да есть машины которые прошивать надо,НО есть которые не надо,это они смотрят по ВИНу.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Добавлю,хотя могли как в анекдоте-
Пришла женщина к гинекологу и грит-Доктор хочу ребенка от Бельмондо(артист),он ей типа это не возможно,она хочу ребенка от Бельмондо и все тут.Достала его короче,он дает ей снотворное,она засыпает в кресле(гинекологическом),он идя к ней и растегивая ширинку говорит-Бельмондо так Бельмондо.
Напишите в личку, подъедете, проверим и попробуем обновить.
попробуем обновить.
Если возможно, то хотелось бы знать о прошивке, которая ему пойдет.
Не могу поверить, что для какой-то части машин с одинаковыми двигателями ваяли персонально прошивку.
Подозреваю, что-то здесь другое.
Может дело не в прошивке, а в адаптациях каких-то, которые сбрасывают?
Как насчет моего вопроса?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=536977&postcount=1176
Ага, и у меня за полтора года эти адаптации не восстановились? :)))
ЗЫ Напомню - перешился полтора года назад, заслонку специально не трогал с момента покупки. Ни одного даблстарта после перепрошивки.
Включил зажигание и несколько раз нажал педаль газа - слышны щелчки - телодвижения заслонки как я понимаю. И затем, не выключая зажигания, даю стартер... и во всех случаях старт практически с "пол тычка" как говорится, с первого раза, без прыжков оборотов.
В общем пришел к мысли, что буду чистить заслонку.
------------------------
Помыл заслонку - заводится на утро с 1 раза даже в -20 с пульта.
Приветствую.
По вашему совету стал перед заводом несколько раз нажимать на педаль газа. Хоть и сперва провал по оборотам идет, но заводится эти дни стал с первого раза.
Сейчас у нас обещают плюсовую температуру, думаю тоже заслонку почистить. Вы сами чистили, сильно геморная процедура?
Приветствую.
По вашему совету стал перед заводом несколько раз нажимать на педаль газа. Хоть и сперва провал по оборотам идет, но заводится эти дни стал с первого раза.
Сейчас у нас обещают плюсовую температуру, думаю тоже заслонку почистить. Вы сами чистили, сильно геморная процедура?
Ничего геморного нет, но лучше делать в тепле.
Перед прошлой зимой чистил сам, в этот раз менял пробки на двигателе у официалов, для замены дальней снимали ДУ, заодно и почистили.
Вы сами чистили, сильно геморная процедура?
Чистил на мегане со снятием, проще не снимать ее - покупается баллон аэрозольного карбклинера, скидывается гофра резиновая на впуске и не снимая заслонки по кругу продувается. Можно салфеткой влажной из ашана и пальцем ее отжимая. Можно снять ДЗ - 4 винта откручиваем, разъем и трубку продувки адсорбера снять надо (я ее снять не смог сходу, потому прям в отсеке и продул, положив на тряпку). Прокладку под ДЗ полагается менять, но если ей не 10 лет, то она прекрасно держит и без замены.
Если возможно, то хотелось бы знать о прошивке, которая ему пойдет.
Не могу поверить, что для какой-то части машин с одинаковыми двигателями ваяли персонально прошивку.
Подозреваю, что-то здесь другое.
Как насчет моего вопроса?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=536977&postcount=1176
Абсолютно точно ответить не смогу, здесь поможет статистика.
Я пока так не озадачивался, смотрел только что заливаем.
Прошивки льют на заводе в конце конце сборки, я предполагаю что заливают свежую, до того момента пока не появится свежее.
Видимо по этому и ВИНы подпадают только те для которых статистика обращений перевалила за какие-то пределы.
MoTToR, Ну таки что? Насчет прошивки то.
Кудрявый
20.11.2015, 16:57
В общем сегодня обновил прошивку у дилера, изменений пока ни каких не заметил и что главное круиз остался активным.
Заказ наряд:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200956518/xlarge/218633134.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200956518/218633134/)
Программное обеспечение в клипе:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200956518/xlarge/218630144.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200956518/218630144/)
Жалко что нет старого скрина с программного обеспечения, хорошая мысля приходит опосля.
Эбу двигателя сбросилось, видно что детонация в "0" , а раньше там были большие цифры.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200956518/xlarge/218630145.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200956518/218630145/)
Слил галлетой, старую прошивку с эбу, могу слить и новую, посмотреть и сравнить думаю можно будет винолсом. Прошивки выложу по позже, на другом компе они. Если конечно кому-то это вообще интересно.
Гм, а оболочку это реально качнуть? Там вроде как ноты по диагностике вшиты должны быть.
Жалко что нет старого скрина с программного обеспечения, хорошая мысля приходит опосля.
То-то и оно.
Я на тебя надеялся, а ты...
Заплатил за то, что, как я думал и надеялся, мог сделать сам.
Одни пустые разговоры с вами.
Кудрявый
20.11.2015, 17:06
Могу скрин с другой машины сделать, не прошитой ещё, но завтра.
PS Я не платил за прошивку, - по гарантии делали.
Если конечно кому-то это вообще интересно.
Интересно только то, что тебе вонзили. По ФИО (индексу).
Что же ты не мог посмотреть с помощью Клип на Репрог, есть ли для твоего ЭБУ какая-то прошивка?
Там. как я понимаю, предлагается выбор. если их несколько. С индексами.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Могу скрин с другой машины сделать, не прошитой ещё, но завтра.
Машина-то другая.
У тебя могли банально заново перепрогаммировать ЭБУ той же программой.
vitna говорил об этом.
Эх, ты...
ты же прекрасно мог дать сейчас объективные данные.
Сколько пустых разговоров про обновлению программы.
Но, судя по наряду, обновления программного обеспечения не было.
Это - предположение по бумагам.
Такой важный момент и ты его упустил.
Кудрявый
20.11.2015, 17:21
Меня к диагносту не пустили, когда программировали машину, даже переговорить с ним не смог.
Я же написал, что слил старую прошивку, солью и эту которая сейчас, а дальше дело техники, можно просто проверить бин файлы, а можно загнать в редактор и посмотреть чем они отличаются или не отличаются.
Я же написал, что слил старую прошивку
Да не важны отличия-то.
Ты никак не поймешь.
Ты сам мог увидеть наличие прошивки на Репрог.
Кто будет ерундой заниматься. сравнивать два бинарных файла?
Вот, если узреешь даты в них - другое дело.
Меня к диагносту не пустили, когда программировали машину, даже переговорить с ним не смог.
Диагносты что у них: святая святых? Секретный отдел? Или боятся что продвинутый клиент смажет у них программу? А может так они вуалируют своё ничего не делание. Может диагност вообще ничего не делал, просто сбрызнули заслонку очистителем, продули и Ву-а ля? Я бы своё авто в сервисе без пригляда не оставлял.
YRA62, все говоришь правильно.
Когда специалист грамотный и знающий,
он ответит на любой вопрос и все покажет и расскажет.
А то, что было - прикрытие.
И кривых рук и неумения.
И, вполне возможно, что и прямого обмана.
У меня был случай. Диагност так крыльями размахивал и доказывал, что у меня на АКБ напряжение в норме. И нормативы у него есть и все такое прочее.
Измерения провел. Я рядом стою и свои тестером измеряю.
Не его контролирую. а свой тестер "поверяю" таким путем.
Замолчал, притих. Лапшу мне на уши перестал вешать. Бегает туда-сюда, с кем-то разговоры разговаривает.
Все закончили. Давайте заключение.
Такое в страшном сне не приснится.
Не можем, т.к. диагност результаты не дает.
Я просто обалдел от такого.
А спец-диагност исчез, не могу его найти.
Так а если КЛИПом посмотреть дату последней прошивки.
Aler-Neznakomec
23.11.2015, 15:40
Сейчас и не проверишь как раньше на сайте рено по вину, надо что-то делать с машиной по доработкам или нет. Может тоже прошивку залить надо.
Сейчас и не проверишь как раньше на сайте рено по вину, надо что-то делать с машиной по доработкам или нет.
Это же - отзывные кампании.
Вроде давно о них ничего не слышно.
Да и связаны они с такими неполадками, которые могут повлиять на безопасность движения.
Так я понимаю.
А, если двигатель не запускается, то это - полнейшая безопасность.
Две недели утром и вечером перед отправкой домой после долгих стоянок мучился с плохим заводом. Вспомнил, что незадолго до этого решил перейти с Лукойла, на котором заправлялся уже лет шесть, на Ирбис (народ на работе посоветовал: мол расход меньше, машина прет и все такое). Заправил на Ирбисе уже два бака, соответственно, бенз полностью обновился. Вспомнив, решил осушить бак. Кое-как это сделал - ездил без единой клеточки в указателе количества бензина в баке. В пятницу снова залился Лукойлом. Итог: погода та же в районе ноля. Заводиться стал с первого раза. Пока все нормально. По ощущениям, бенз на этих заправках разный. Ирбис на высоких прет лучше, на низах слаб - Лукойл наоборот. Понимаю, что первопричина все-таки не в бензине. Машина должна любой хавать, но факт остается фактом - смена бенза в моем случае помогла. Буду наблюдать и отписываться периодически.
whillyam
26.11.2015, 16:01
Вот ещё вариант простенький, который мне помогает: включив зажигание, мотор завожу не сразу, а секунд через 10. Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление, а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...
Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление
Давление насос создает. И что еще за "щелкунчик" - речь об клапане адсорбера?
Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...
Шито?
gruzdev_f
26.11.2015, 16:15
whillyam, щелкунчик под капотом в ФАКе описан:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=50368&postcount=23
а рабочее давление в магистрали исправного авто набирается за секунду после поворота ключа.
Шито?
видел как утром иней на стекле выпадает? вот так же пары бензина на заслонке...
изменений пока ни каких не заметил
Это, я думаю, можно сбросить со счетов.
Учитывая, что это все же было
Эбу двигателя сбросилось, видно что детонация в "0" , а раньше там были большие цифры.
круиз остался активным.
А этого, как понимаю. у тебя быть не должно.
Как бы ты КК не активировал. Хоть по чужому VIN, хоть изменением критерия.
Думаю, что ты и сам расстроен. Ничего этого у тебя не было.
В общем сегодня обновил прошивку у дилера
Программное обеспечение ЭБУ, как было, так и осталось.
И нет никаких новых прошивок.
В крайнем случае производят новое программирование ЭБУ старой программой.
а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...
Хаха. Кристализация при плюсовой температуре. Да всё просто решается - промывка дроссельного узла. А загрязняется он из-за выброса масла.
Вот ещё вариант простенький, который мне помогает: включив зажигание, мотор завожу не сразу, а секунд через 10. Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление, а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...
А ты сам видел когда-нибудь замерзший бензин? Или пленку льда на нём?;) Пары бензина конденсируются на холодных металлических частях, это да (вечная проблема незапуска карбюраторных машин при эксплуатации зимой).
На улице -5..С первого раза КАК ОБЫЧНО не завелась, с нажатой педалью газа тоже. При попытке третий раз завести загорелись красная лампа "стоп", оранжевый ключ, и маленький квадратик со спиралью. Свечи поменяны, заслонку чистил (правда в том году). И чо теперь...с горящими лампами вапче не заведешь?! Честно говоря меня весь этот гемор с холодным пуском достал уже!!! Хрен что запланируешь!! Уверенности в машине нет!!! Много машин было, но чтобы вот так трахаца каждое холодное утро...!!!!:dash1::help::to_take_umbrage:
Albeagator
29.11.2015, 10:30
Кмк,все же прошивка виновата...косяки программы..не иначе...и почему ОД к этой проблеме равнодушны.?..дотошности не видно...
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Вот сижу в Солярисе...ключ повернул..насос отработал....на улице минус 1... Приборка мигнула..тест прошел..погасли лампы...СТАРТ..секунда...МОТОР РАБОТАЕТ...сижу и думаю..кск же вам ,мужики, сложно...Сколько времени уже проходит а проблема толком не решается...по человечески очень обидно конешно...Солидная французскаямкомпания...с мировым именем...и так мелко спускать все на тормозах...да в доску адо было разбиться и решить эту проблему..Как же так..УВАЖАЕМЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ ФИРМЫ РЕНО....ПОСЛУШАЙТЕ глас народа....соберитесь...проблема то решаема общими усилиями......,
Albeagator, вот сижу в Рено уже третий сезон. В любую погоду сел, нажал тормоз и кнопку и мотор запустился.
Даже не ожидая окончания теста и отработки бензонасоса. Как так?;)
на чалке уехал в сервис . почмстили заслонку. сразу завелась. посмотрю , что будет завтра.
Как так?
Двигатель не тот, что здесь фигурирует.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
уехал в сервис . почмстили заслонку. сразу завелась
Все закономерно.
Второе можно со счетов сбросить и оставить: сервис - завелась.
В сервисе тепло было? Относительно температуры на улице.
на чалке уехал в сервис . почмстили заслонку. сразу завелась. посмотрю , что будет завтра.
Чистая заслонка это гуд!
Но допом, после такого (если уверен в свечах), я бы на твоем месте сменил заправку.
я бы на твоем месте сменил заправку
За другим углом, которая расположена?
Или вывеска другая?
Как меня поражает сей наив.
Частенько заливаю Shell V-Power,
Позиционируется, как 98
Если попадается по пути, то и Shell V-Power Racing
Это и не знаю, что такое. Что-то шибко крутое.
Наверное, для космических кораблей, или, в крайнем случае - для Феррари.
Как-то, недавно, залил у них 95.
Другого не было.
И чувствую, что не то...
Хоть и невелика, наверное, разница-то?
А 92 все равно, где заливать. Эффект один.
[/COLOR]
Все закономерно.
Второе можно со счетов сбросить и оставить: сервис - завелась.
В сервисе тепло было? Относительно температуры на улице.
Да тепло конечно. Вот и говорю, посмотрю что утром будет.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Чистая заслонка это гуд!
Но допом, после такого (если уверен в свечах), я бы на твоем месте сменил заправку.
Да я на разных заправляюсь. Но брендовых, Лукойл, Шелл. Раз в мес зимой.. на 300 руб. ГБО у меня.
Вот и говорю, посмотрю что утром будет.
И не задумывайся. Все будут нормально.
И родится у тебя убеждение, что чистка ДЗ - панацея.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
ГБО у меня.
Так, у тебя совсем другая песня.
Тебе надо с vitna потолковать.
Он - дока в этом вопросе. В ГБО.
И не задумывайся. Все будут нормально.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
Так, у тебя совсем другая песня.
Тебе надо с vitna потолковать.
Он - дока в этом вопросе. В ГБО.
Надеюсь что так и будет, а то за прошивку 8 косарей объявили:shok:. Можно 16 раз заслонку почистить.;). А насчет ГБО, поговорить то конечно можно, только к хол запуску оно не имеет отношения. У меня в том году та же история была и ГБО не стояло еще. Да и тут вон холивар на больше 1000 стр по этому поводу наваяли...почти все на бензе ездят. Но все равно спс.
а то за прошивку 8 косарей объявили
И, что же это такое?
И, кто такое выставил?
Важен, как понимаешь - сам факт наличия прошивки.
Потом можно думать.
Но, по такой цене. скорее всего - брехня и разводилово от чипистов (чипарей).
Можно 16 раз заслонку почистить
А можно и бесконечно.
Если делать это самому. Не столь и сложно.
Только - надо ли?
Если, только - в качестве общей профилактики.
ГБО у меня.
Заводишься на бензине?
За другим углом, которая расположена?
Или вывеска другая?
Как меня поражает сей наив.
Всегда заправляюсь 95 на Роснефть, и почему-то, единственной причиной нестабильного запуска за 5 лет, 2 раза выступила грязная заслонка. ЧТЯДНТ.
единственной причиной нестабильного запуска за 5 лет, 2 раза выступила грязная заслонка
Ну-да, ну-да.
Я это отметил.
Чего же она засирается-то?
Ну и, хоть сам-то посмотрел на её состояние?
Налёт на стенках и на заслонке - ерунда.
Там, думаю, наросты из грязи спрессованной должны быть.
Тогда можно о чем-то говорить.
Но, где ездить нужно? По пустыне Сахара?
О! Тема у меня есть для буйного опровержения.
За, что купил.
Мнение таково, что ДЗ - адаптивна.
При загрязнении больше открывается. чтобы воздух поступал.
Ведь, что может получиться?
Грязи столько (спрессованной), что щель закрывает.
Воздух и поступать не будет при стандартном угле открытия.
Вообще не заведешь.
Хотя... Было у меня так, что замерзла вода в фильтре воздушной очистки.
Были такие, масляные.
Воздух ВООБЩЕ Не поступал. Если, только, где-то подсасывал.
Тихонько себе чухала. Обороты совсем малюсенькие.
Albeagator
29.11.2015, 21:15
Albeagator, вот сижу в Рено уже третий сезон. В любую погоду сел, нажал тормоз и кнопку и мотор запустился.
Даже не ожидая окончания теста и отработки бензонасоса. Как так?;)
Тск и должно быть...тогда почему у тских же моторов проблема присутствует:friends:
Я уже писал, проводил даже небольшой эксперимент в течении почти пары недель.
Так как начались проблемы с запуском, сначала решил погрешить на свечи, но посмотрел пробег на них и на время отмел.
Почему сразу на заслонку не подумал - чистил в прошлом году.
Но все таки решил проверить.
Перед запуском двигателя, при включенном зажигании, 3-4 раза нажимал на педаль газа, звуки из-под капота, как я думаю, были телодвижения заслонки.
И только после этого я запускал двигатель.
Так вот, при примерно одинаковой температуре по утрам, -15,-20 результаты были однозначными: Не пошевелил заслонкой - запуск неудачен. Пошевелил - запуск был удачен (кроме 1 го случая, при самой низкой температуре.)
После чистки заслонки, а чистили в сервисе они мне просто по собственному желанию и бесплатно - я не просил (меняли заглушки в блоке), проблема запуска по утрам у меня исчезла, как с а/з, так и руками. Механик сказал что заслонка была очень грязная.
Другой вопрос теперь , почему эта сраная заслонка на К4М так засирается?
Другой вопрос теперь , почему эта сраная заслонка на К4М так засирается?
Каков! Однако ты не ответил на мой вопрос.
Чего же она засирается-то?
Ну и, хоть сам-то посмотрел на её состояние?
Налёт на стенках и на заслонке - ерунда.
Там, думаю, наросты из грязи спрессованной должны быть.
Тогда можно о чем-то говорить.
И УТВЕРЖДАЕШЬ, что она "засирается".
Основания для этого у тебя какие?
Только одно, то. что ее ЧИСТИЛИ.
Чистить, знаешь ли, можно и чистую и с незначительным налетом.
Побрызгал очистителем, пошурудил тряпкой и все. Факт чистики - на лицо.
Перед запуском двигателя, при включенном зажигании, 3-4 раза нажимал на педаль газа, звуки из-под капота, как я думаю, были телодвижения заслонки.
Это понятно. Я сообразил. Грязь с нее стряхивал таким образом?
почему эта сраная заслонка на К4М так засирается?По Шлангу вентиляции картера*** Маслянная Пыль ***Летит в Дроссельную заслонку -дабы Сжечься в Камере сгорания ...Мораль -Ставить на этот Шланг Маслоотделитель...
И только после этого я запускал двигатель.
Интересный метод, в этой теме он впервые. :good::ok:
Насчет открытия ДЗ.
При неполном нажатии на педаль при запуске никакого эффекта я не замечал.
В дырку не смотрел. На 100% утверждать, что она не приоткрывается, не могу.
Но расскажу про запуск с ПОЛНОСТЬЮ выжатой педалью.
Обсуждали здесь этот вопрос. Отнесли его к запрограммированной продувке.
Нажал педаль до конца. Стартер крутит дольше в несколько раз, чем обычно.
Внимание! Это - важно.
Сразу после запуска обороты те же, что и без нажатия на педаль.
Те. которые установлены программно.
ЭБУ на педаль ровным счетом чихать, дави - не дави.
Через некоторое время (секунда, две, три - не помню) управление заслонкой передается на педаль.
И обороты резко, в соответствии с нажатием на педаль возрастают.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Интересный метод, в этой теме он впервые.
Можно еще молотком постучать.
Все, что налетело, зацементировалось и отвалится.
Насколько мне помнится педаль электронная и заслонке пофик все эти нажатия пока не заведешь авто, хотя могу и ошибиться ;)
Маслянная Пыль
Скажи, пожалуйста, что это такое? "Масляная пыль"
Звучит, чёрт подери!
А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена?
Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо.
Все равно сгорит.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Насколько мне помнится педаль электронная и заслонке пофик все эти нажатия пока не заведешь авто, хотя могу и ошибиться
Ты не читаешь по порядку, что ли?
Или приоритет по ошибкам нужен?
Ну, ты - первый ошибающийся.
Нет не впервые, уже отписывался и есть люди которые попробовали и удачно.
Каков! Однако ты не ответил на мой вопрос.
И УТВЕРЖДАЕШЬ, что она "засирается".
Основания для этого у тебя какие?
Только одно, то. что ее ЧИСТИЛИ.
Чистить, знаешь ли, можно и чистую и с незначительным налетом.
Побрызгал очистителем, пошурудил тряпкой и все. Факт чистики - на лицо.
Это понятно. Я сообразил. Грязь с нее стряхивал таким образом?
Сам, со снятием чистил в прошлом году, была очень! грязная по моим меркам.
Пусть будет стряхивал грязь, как хочешь. Главное, что помогает и однозначно указывает на пролему с ДЗ.
Главное, что помогает и однозначно указывает на пролему с ДЗ.
Если для тебя от этого польза, я и не против.
Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои.
Меня ваши теории ввели в полное недоумение.
Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше.
ДЗ регулировали,
чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха.
В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно.
И увеличивали подачу топлива.
Здесь же, что я вижу?
ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить.
Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край.
И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок.
Капец! Все - наоборот.
Мало того. У меня двигатель запустился и заглох.
Наблюдади у меня несколько человек эту картину.
Мнение было, что не хватает бензина.
А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило".
Из форсунки, откуда практически - туман из бензина.
Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру.
Но, по какой причине, тут же,
после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается?
Уже высохли, свечи-то?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot