Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Так на кнопке авто само заводится если с первой попытки не удался старт. Или не так?
ДС - это незавод с первого раза - какая разница ключ или кнопка?
автолюбитель
13.04.2012, 21:10
У нас, как мы выяснили, при ДС, наоборот, не хватает воздуха.
Точно не хватает?? И учли,что на морозе кислорода в том же объеме воздуха больше,чем в более теплое время? А летом сильную жару воздуха нужно на много больше,чем зимой,тоже знаете?
Я так,на всякий пожарный интересуюсь.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
но если цилиндры продуть
Я помню видео про ДЗ. Вот там в момент старта ДЗ на 2 секунды закрывается. Это видно. И вот у меня вопрос.....
При выжатой педали газа в момент старта заслонка тоже закроется на 2 секунды,или так и останется в полностью открытом положении?????
Читал данную ветку, да так и не смог найти для себя ответ на такой вопрос:
ДаблСтарты, в основном, у народа со "свободными руками" или есть ещё такие у которых обычный ключ и наблюдаются ДаблСтарты???
За "свободными руками" и "занятыми" не следил.
А, вот то-что, "даблы" преимущественно бывают на мкпп - отметил.
ДС - это незавод с первого раза - какая разница ключ или кнопка?
Разница в том, что те у кого ключ, могут поставить его во второе положение, подождать 5 секунд, выключить зажигание, включить его ещё раз, подождать 5 секунд и пробовать заводить. Если при этих "телодвижениях" ДС не будет - значит проблема в топливной магистрали (обратный клапан, клапан основного давления и т. д.) - топливо, по каким-либо, причинам уходит из топливной магистрали.
Лично сталкивался с такой фигней на нескольких 9-ых Лансерах
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
За "свободными руками" и "занятыми" не следил.
А, вот то-что, "даблы" преимущественно бывают на мкпп - отметил.
Вопрос был: ключ/кнопка ;)
автолюбитель
13.04.2012, 21:16
Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??
ИМХО, вы всё же не там проблему ищете. Не могут форсунки от температуры зависеть. С наибольшей вероятностью проблема в датчике температуры.
автолюбитель
13.04.2012, 21:31
Когда электрический ток проходит обмотку соленоида, создается магнитное поле. Под его действием, игла, противодействуя давлению пружины, поднимается над седлом и открывает инжектирующее отверстие. За счет разницы в давлении между топливной рейкой и камерой сгорания бензин впрыскивается в камеру сгорания. При отключении электрического тока игла распылителя под действием усилия пружины опускается на седло клапана и прерывает поток бензина. Форсунка быстро открывается, обеспечивая при открытии постоянную площадь поперечного сечения отверстия, и снова закрывается, преодолевая давление в рейке. Правильно написал?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Итак, загрязнение форсунок может вызвать: нарушение герметичности, снижение производительности; ухудшение качества распыления, значительный разброс производительности между отдельными форсунками комплекта. В результате знакомые многим владельцам симптомы: затрудненный пуск; неустойчивый холостой ход; провалы при разгоне; повышенный расход бензина; потеря мощности; появление детонации вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания; пропуски воспламенения; "Хлопки в выхлопной трубе"
То,что подчеркнуто у меня точно есть! Неужели за 40 тыщ форсунки загадились???:shok::sad::sad:
симптомы: затрудненный пуск; неустойчивый холостой ход; провалы при разгоне; повышенный расход бензина; потеря мощности; появление детонации вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания;[U] пропуски воспламенения; "Хлопки в выхлопной трубе"
на карбюраторных машинах это будет "позднее зажигание".
а может , заправку поменять ? и бензин залить октаном повыше ? по трассе выжечь на скорости за 110-130 то , что в баке , а потом другим бензином заправить . я на русавто , когда бензин с водой попался , так вылечил .
автолюбитель
13.04.2012, 21:42
Самое неприятное,что диагностика ЭБУ не покажет засоренность форсунок.
зимой однажды меган с 4 раза стал заводиться , с нажатием педали газа . потом заправил 92 вместо 95 и всё прошло . в -39 с первого раза заводилась .
автолюбитель
13.04.2012, 21:53
те у кого ключ
У меня ключ. Присутствует ДС в зимне-весеннее время. Чаще всего он выглядел так: Поворачиваешь ключ,стартер крутит,крутит,крутит секунд 8 и заводится(как на карбюраторе,когда бензина не хватает).
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
а может , заправку поменять ? и бензин залить октаном повыше ? по трассе выжечь на скорости за 110-130 то ,
Не помогает.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
потом заправил 92 вместо 95 и всё прошло
Правильно. 92й зимой лучше воспламеняется,чем 95й. Это не новость.
автолюбитель, попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать, - несколько раз так сделать, а только потом заводить. Если пройдут, то точно, после длительной стоянки, бензин "уходит" из топливной магистрали...
автолюбитель
13.04.2012, 22:56
neo349, Вот тебе интересный сайт http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-2-regulirovanie-sostava-toplivnojj-smesi-dvigateli-f4r-k4m.html
надо где-нибудь в мастерской давление в топливной рампе проверить . сколько выдаёт и держит .
автолюбитель
13.04.2012, 23:23
Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-2-regulirovanie-sostava-toplivnojj-smesi-dvigateli-f4r-k4m.html
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
второй, Ты тоже посмотри. Там много всячины полезной.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Куча информации. Не знаю с чего начать.:shok::dash2::dash2::dash2:
neo349, Вот тебе интересный сайт http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-2-regulirovanie-sostava-toplivnojj-smesi-dvigateli-f4r-k4m.html
Да в принципе, это было известно и до этого сайта. Но посмотрите,опять не одной конкретное цифры. "Большие обороты", "нагрузка" какая и какие?
автолюбитель
14.04.2012, 18:35
попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать,
А смысл?? В чем суть??
автолюбитель, попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать, - несколько раз так сделать, а только потом заводить. Если пройдут, то точно, после длительной стоянки, бензин "уходит" из топливной магистрали...
мне кажется АБСОЛЮТНО бессмысленно. Уже выяснили ДАВНО, что бензонасос и давление в рампе тут не причем
А смысл?? В чем суть??
Смысл: восстановить топливо и давление в рампе.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
мне кажется АБСОЛЮТНО бессмысленно. Уже выяснили ДАВНО, что бензонасос и давление в рампе тут не причем
Не подскажите где это выяснили?
Медведь косолапый
14.04.2012, 21:19
Я так пробовал. Заводил после двух или трёх таких циклов. Всё равно со второго раза. Т= до +3.
хоть у меня пока и всегда заводилась - но бывали случаи, из за которых заводилась плохо
и думаю я на насос....может поменять его на фиг?
автолюбитель
15.04.2012, 02:07
Смысл: восстановить топливо и давление в рампе.
Не подскажите где это выяснили?
Выяснили,что если ты попробуешь на след. день,или через день открутить топливный шланг от рампы,то получишь мощную струю в табло!
Давление там всегда сидит и никуда не девается. Ты хоть 10 раз ключ поверни. Можно вообще не ждать,а сразу заводить,что я и делаю.
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
и думаю я на насос....может поменять его на фиг?
Почему насос? Рамсани за насос!?:dirol::)
Почему насос? Рамсани за насос!?:dirol::)
а есть еще варианты?)
по всем ощущениям, что это насос...
автолюбитель
15.04.2012, 14:31
а есть еще варианты?)
А что насос-то? Давление же есть! Оно там есть,даже если сразу заводить. Не было бы давления,она бы и летом не сразу заводилась!!!
а есть еще варианты?)
Если проблемы с давлением бензина, то проблемы будут на всех режимах (особенно под нагрузкой и при разгонах), а не только при запуске с утра. А если нормально со второго раза заводится , то получается, что насос "ремонтируется сам собой"?
А что насос-то? Давление же есть! Оно там есть,даже если сразу заводить. Не было бы давления,она бы и летом не сразу заводилась!!!
так в том то и прикол, что она даже летом не сразу заводится....
такое ощущение, что насос мозги полоскает....
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Если проблемы с давлением бензина, то проблемы будут на всех режимах (особенно под нагрузкой и при разгонах), а не только при запуске с утра. А если нормально со второго раза заводится , то получается, что насос "ремонтируется сам собой"?
твои какие варианты?
по мне так там больше нечему ломаться....
я же не говорил что у меня с утра не заводится - заводится с пол тыка
но! при определенных обстоятельствах - все как у вас. тыц-тыц-тыц и кое кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый и тд. глушишь - и снова уже с пол тыка схватывает и работает идеально.
вот че эт за фигня?
вот че эт за фигня?
Скорее грязные заслонка и свечи. Вялый бензонасос (кстати, для начала, если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть) проявит себя не при запуске, а в режимах сначала больших, а позднее и средних нагрузок (мотор будет "захлебывается" от недостатка топлива).
Скорее грязные заслонка и свечи. Вялый бензонасос (кстати, для начала, если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть) проявит себя не при запуске, а в режимах сначала больших, а позднее и средних нагрузок (мотор будет "захлебывается" от недостатка топлива).
на 6 тысячах пробега? зимой? на Газпромовском горюче?
не вариант...
хотя про вялый насос - в точку. я тоже так думаю. что он то пашет, то не пашет....
такое ощущение, что насос мозги полоскает....
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
твои какие варианты?
по мне так там больше нечему ломаться....
я же не говорил что у меня с утра не заводится - заводится с пол тыка
но! при определенных обстоятельствах - все как у вас. тыц-тыц-тыц и кое кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый и тд. глушишь - и снова уже с пол тыка схватывает и работает идеально.
вот че эт за фигня?
Всю эту ветку прочитайте может что и поймёте. А давление топлива Вам проверят в любом сервисе (при наличии переходника на рампу и небольших навыков у механиков). Как это сделать см. здесь: .http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989&page=23 во вложениях к сообщению 223.
А Газпромнефть люди не хвалили, если есть на что поменять (из боле менее проверенных производителей) попробуйте это сделать, может помочь.
на Газпромовском горюче?не вариант...
иди на лукойл у заимки . и будет тебе счастье с запуском двс в -39 .:declare:
на 6 тысячах пробега? зимой?
При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.
При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.
ну ок - если у меня одного так, то буду искать и решать вопрос.....
может кто повторить мой опыт для установления истины? желател на мегане
автолюбитель
16.04.2012, 00:40
такое ощущение, что насос мозги полоскает..
Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый
Ну и у меня так же зимой было,но через раз. Холостые странные. Я думаю катушка там повалялась. В холостых в смысле.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть
Фильтр на 120 тыщ расщитан. Думаешь мог так быстро засраться?
Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.
Тебе есть с кем консультироваться. У тебя жена - спец.
Опиши подробно сию процедуру.
Порядок.
К кому обратиться.
Какие документы получить.
Metrolog
16.04.2012, 05:31
И учли,что на морозе кислорода в том же объеме воздуха больше,чем в более теплое время? А летом сильную жару воздуха нужно на много больше,чем зимой,тоже знаете?
Про зависимость массы и объема при разных температурах сам, неоднократно, озвучивал. А вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики. Проясни, если сможешь.
Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??
Siemens
Чаще всего он выглядел так: Поворачиваешь ключ,стартер крутит,крутит,крутит секунд 8 и заводится(как на карбюраторе,когда бензина не хватает).
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет.
Второй вариант - это классический ДС, а первый - возможно, "смесь" вариантов. Каких - сложно сказать, нужно знать алгоритм подачи топлива при затяжных прокрутках стартером.
Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html
Я им давно уже пользуюсь как одним из источников.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
может кто повторить мой опыт для установления истины?
Какой опыт? И, посмотри хотя бы, что в БДЗ творится.
А насос, если грязь или износ, можно косвенно проверить, проследив как ведет себя авто при полном и почти пустом баке. Если при полном баке все симптомы исчезают (несколько дней желательно понаблюдать), то можно грешить на насос. Иначе - маловероятно.
автолюбитель
16.04.2012, 15:22
вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики
Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят? В жару воздух беден кислородом,а у нас нечем его охладить,чтоб до нужного кислорода добраться.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
То есть хочу сказать,что через забрало воздуха заходит всегда одинаково,а кислорода там всегда по разному.
Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим. Если он так влияет на запуск двигателя, объясните пожалуйста почему все проблемы с дабл-стартом проявляются при понижении температуры на улице, судя по вашей логике, должно быть наоборот ведь воздух охлаждён, концентрация кислорода в нём офигенная, должен быть суперстарт, а у нас наоборот - дабл-старт. Похоже у мотора кислородное отравление начинается при низких температурах :D. Теперь движку много кислорода, а чем ниже температура на улице, тем отравление усиливается. Заметьте, я ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.:pardon:
чтоб мой опыт повторить нужна машина на механике - автомат не катит
я думаю либо насос, либо само ЭБУ....
Metrolog
16.04.2012, 17:19
Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят?
Ну да, ну да... Только, обычно, это на турбированных авто, т.к. при сжатии температура сильно возрастает, препятствуя уменьшению объема, а охлаждение помогает это сделать.
Но, только, это уже не к вопросу о ДС...
автолюбитель
16.04.2012, 22:42
ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.
Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Я тоже свои домыслы не с неба взял!
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Только, обычно, это на турбированных авто
Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.
Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим
Вот Вам немного.
Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.
Значит +45 это прохладный??
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!
Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Я тоже свои домыслы не с неба взял!
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Вот Вам немного.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.
Значит +45 это прохладный??
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!
Вот и уточни у него: смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?)... Он поймёт.
автолюбитель
16.04.2012, 23:04
Вот проблемы у:
http://forums.drom.ru/nissan-march-micra/t1151091452.html (ниссан-рено один концерн.может чего общее есть)
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=34776&st=0 (сообщение N7)
http://www.getzpoint.ru/forum/post/1522.html
http://ceed.org.ua/forum/4-7957-1
Хоть всем миром ищи блин. Может так и должно быть??:pardon::pardon::pardon:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?
Я с этим к своим еще пол года назад приезжал. Один сказал смазки много - надо убрать. Другой(главный) сказал - ниче делать не будем. Заводится же потом? Заводится.... :dash2::dash2::dash2:
Metrolog
17.04.2012, 05:35
автолюбитель, что-то я потерял, уже, логику в твоих сообщениях. Ты же, вроде, недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС. Или нет? Ты сейчас чего ищешь-то?
В приведенных тобой ссылках, также, есть упоминание, что люди решали проблему ДС чисткой БДЗ. И еще, что не помогала чистка форсунок.
Чуть не забыл... Зачем все эти выкладки с турбинами и интеркулерами? Сам же пишешь, что "расшифровывать" не надо и, тут же, начинаешь объяснять мне зачем это надо. Я, разве, утверждал обратное? И турбонаддув к ДС на наших ДВС какое отношение имеет?
В общем, хотелось бы, более понятного выражения твоих мыслей. Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.
автолюбитель
17.04.2012, 15:14
недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС
Я его лишился потому что тепло стало.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.
Да я это,вчера пива попил малость. Щас сел,читаю..... Бред какой то. :D
Но то что зимой воздух плотнее,а летом разряженнее это правда. И горячий воздух горит хуже,потому что в нем кислорода меньше. Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??
Я его лишился потому что тепло стало.:mda:
Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня, ведь ДС пропал в связи с потеплением.;)
Жду крушения ещё какой-нибудь теории.
Я и говорю, зимой у мотора "кислородное отравление" ведь у людей так бывает, когда переизбыток кислорода в воздухе.:D Нужно вообще эту линию про влияние кислорода в тёплом/холодном воздухе прикрыть раз и навсегда - она не жизнеспособна. С потеплением ДС пропадает, значит причина в другом. Не удивлюсь, что с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет.:D
Metrolog
17.04.2012, 15:23
Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??
Теоретически, может. Но зимой и топлива подается при старте на порядок больше, чем нужно для работы на ХХ. Кроме того, когда у меня были проблемы с ДС, свечи были с повышенным количеством темного нагара, что говорит, как раз, о недостатке кислорода. И люди, проводившие чистку БДЗ, избавлялись от ДС. Думаю, не будешь сомневаться в том, что чистка позволяет добавить воздуха при старте.
Если грязный БДЗ, то это очень сильно заметно: плавают обороты, глохнет на светофоре и всё такое прочее.
Metrolog
17.04.2012, 16:20
плавают обороты
Угу, было немного...
автолюбитель
17.04.2012, 17:47
ведь ДС пропал в связи с потеплением
Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня
Ну ты согласен,что при одинаковом объеме холодного и горячего помещается по разному?
Я не спорю. Может это и не причина вовсе. Просто мы тут уже,согласись, несколько томов написали,а так ничего и не решили. Вот,надо все варианты рассматривать. :good:
Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.
Подтверждаю ДС случаются в переходной период, даже сегодня в +4 завелся не уверенно: обороты до 950, через пару секунд до 1200, потом опять на 950-1000. Жду глобального потепления, чтоб с утра хотя бы +7..+9, если будет заводится также, буду чистить БДЗ
автолюбитель
17.04.2012, 18:04
с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет
Конечно пропадет! У меня уже второе лето пропадает. :D
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
если будет заводится также, буду чистить БДЗ
Не чисть. Скоро с потеплением само пройдет. Зуб даю. Проверено уже.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
что чистка позволяет добавить воздуха при старте
ЫЫЫЫ! На видео,которое тут было,такое подробное,красивое. Кажется НЕО выкладывал. Там отчетливо видно,что В САМЫЙ САМЫЙ МОМЕНТ СТАРТА ДЗ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДО МОМЕНТА СХВАТЫВАНИЯ!!!! Вот посмотри видео прям щас. То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой ДЗ.
Но чистка каким-то образом благотворно влияет на запуск. Этого не отнять. :crazy::crazy:
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
А,ну все понятно!
При запуске энное кол-во воздуха идет через маленький патрубок(в который палец засасывает). В этот момент ДЗ должна быть плотно закрыта,а из-за грязи она не до закрывается(машина до этого не догадывается) и через ДЗ подсасывает лишний ненужный воздух.
Я гений!
Metrolog
17.04.2012, 18:25
То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой Д
Не верно, ДЗ ПОЧТИ закрыта. А узкой щели, забитой грязью и изморозью не достаточно для прохода необходимого количества воздуха.
Гений, не пей больше много пива :)...
автолюбитель
17.04.2012, 18:54
не пей больше много пива
Я вообще не любитель. Лучше чай свеженький.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Metrolog, А я вот прям щас пойду и проверю,заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.
Metrolog
17.04.2012, 19:01
заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.
А ты как, с сигналки запускать собрался? Иначе, не получится одновременно и в салоне сидеть и дырку затыкать. И как ты будешь ловить момент, когда пора патрубок освобождать?
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Ладно, дерзай... опыт - сын ошибок трудных... ;)
автолюбитель
17.04.2012, 19:49
Ну вот и я. Как я и говорил! В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью и ладонь не присасывает ни грамма. Как только двигатель схватил,так чуть по плечо не всосало! И через 3 секунды заглохла соответственно.
Вывод делай сам.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Мое мнение такое: Грязная,холодная,покрытая инием ДЗ пропускает ненужный лишний воздух,о котором мозги машины не догадываются. Потом мозг чувствует,что что=то не так и добавляет еще бенза.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью
А как завелась,так ДЗ встает на режим ХХ.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Кстати когда после длительной стоянки включаешь зажигание, ДЗ начинает шевелиться. Это на видео видно было,а если выключить,пойти покурить и минут через 5 снова включить зажигание,то она уже сразу стоит как надо. То есть как ты в первый раз ее оставил,так и стоит.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Нет. Она чуть приоткрывается и все. Безо всяких лишних дерганий,как если в первый раз.
Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.
Рыбак, очень интересно.....
А при каких температурах и условиях был завод со второго раза? Когда ТО-2 было? И какие после этого температуры при заводе? :)
Огласите весь список, пожалуйста...(С)
автолюбитель
17.04.2012, 20:36
Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.
Странно. И ничего не пытались возразить??? Не советовали заправку поменять? Вот так взяли и перепрошили,да?:shok:
Опа, вот оно что. Неужели получается, что решение проблемы то же что и на Цитрамонах С4, исправление прошивки ЭБУ. Уже интересно.
Metrolog
18.04.2012, 10:16
В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью и ладонь не присасывает ни грамма. Как только двигатель схватил,так чуть по плечо не всосало! И через 3 секунды заглохла соответственно.
Так и думал, что начнешь работать без подготовки программы испытаний.
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе, т.к. перед запуском никто из вп. коллектора воздух не откачивал. Плюс, немного еще через КО вентиляции картера. А скорость прокрутки стартером на порядок ниже, чем после того как завелась. Поэтому и воздуха в этот момент много не нужно.
Заметь, при включении зажигания, заслонка встает в положение, близкое к закрытию, но при этом она дребезжит, создавая писк. При полном ее контакте с патрубком такого писка не было бы, т.к. она была бы зажата.
Обновленная прошивка, если она действительно учитывает проблемы ДС, может чуть раньше начинать приоткрывать заслонку после схватывания ДВС, компенсируя недостаток воздуха.
А то, что ты решил, что грязь мешает заслонке встать в полностью закрытое положение, ты просто не пробовал ее открывать вручную, когда чистил. Усилие такое нужно приложить, чтобы преодолеть пружину, что я сначала решил - вообще не двигается принудительно. Так что усилие сервопривода легко придавит грязь и иней в месте контакта ДЗ и патрубка. А это, как раз, и создаст полностью запертое положение, в результате чего воздуха будет мало для нормальной последующей раскрутки.
Объясните мне другое: почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально. Куда по Вашему деваются грязь, пыль и т.п.? Улетучиваются что ли? А после ночной стоянки возвращаются?
Рыбак, У тебя автомат или ручка?
почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально. Куда по Вашему деваются грязь, пыль и т.п.? Улетучиваются что ли? А после ночной стоянки возвращаются?
Вот!!!!
Я по теме по просьбе некоторых знатоков пробежался и в XL проанализировал........
Вот результат:
1. Аккомулятор. Не достаточно раскручивает двигатель и не обеспечивает условий запуска. - 36% Всем респондентам помогла просто зарядка.( признаки - последующий запуск с ошибками на приборке)
2. Свечи. - 18%. Просто надо вовремя менять. При запуске не хватае накала для воспламенения - после прогрева всё работает... ( вялый старт с раскруткой без скачка оборотов)
3. Бензин - 40% Топливо с не достаточной испаряемостью. Просто смени на 95 или заправляйся не где дешевле, а где бензин........ ( можно проверить сменой заправки - заправь на брендовой, не у диллеров - сгоняй в областной центр или на федеральную трассу кто с глубинки.)
4. Оставшиеся 6% - конкретные неисправности. ( бензонасос и т.д.) Как правило совсем не запускаются или глохнут сразу.
На всё это накладывается возможно не совсем коректная работа системы холодного пуска. Только прошивки одинаково хорошей для любого случая врядли можно ждать....
Из Всего вывод - при соблюдении 1-2-3 машина должна стартовать на раз.
В другом случае просто комп не видя вспышек заливает по горлышко....
Запустить перелитый можно если подцепить хороший аккум и хорошенько крутануть, толь ошибки вылезут... Сам проверял - не оспаривается!!!!
Кто хочет дальше изощрятся в теории запуска инжекторного ДВС - бог в помощь.....
Всем удачи в ваших изысканиях и запуска с полоборота!!!!
Вот!!!!
Я по теме по просьбе некоторых знатоков пробежался и в XL проанализировал........
И охото тебе было? Но всё равно большое человеческое спасибо.
Metrolog
18.04.2012, 17:49
elec10, максимально резкий перепад температуры воздуха в меньшую сторону. Изморозь на поверхности авто появляется, именно, к утру. А в течение дня температура увеличивается, конденсации избытка влаги, соответственно, нет.
Vodinoy,
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума. Конкретно в моем случае - запуск в гараже, где температура, почти никогда, не опускается ниже 0. После рабочего дня стоянки на морозе заводилась спокойно, хотя акк. крутил гораздо тяжелее.
2. У меня началось ~ через неделю после планового ТО с заменой свечей. После известных операций езжу на них и сейчас.
3. Согласен, возможно. И даже вероятно. Но я заправляюсь на одной и той же АЗС бензином одного производителя.
4. Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.
При соблюдении 1,2,3 у многих машина стартует "на раз", а "на два" - глохнет. Это и есть ДС, обсуждаемый в данной ветке. Возможно, другие типы незапуска больше связаны с 1,2,3. Вы по какой теме бегали?
Не понимаю многих людей с такой же проблемой, которые пишут, пишут, пишут... То насос, наверное, плохо качает, то форсунки менять надо, то свечи хорошие поставь, то бензина хорошего сожги бак по трассе то еще чего... Большинство этих предложений, отчасти, правильны, и, возможно, даже помогут поправить ситуацию с ДС. Но ДС - это та тонкая грань между заводом и незаводом, положительно повлиять на которую может любая из предложенных методик (идеальный распыл, хорошая искра, очистка свечей и т.п.). Но все это, лишь небольшой перевес в сторону хороших запусков, и далеко не у всех. Есть же проверенный многими людьми способ, причем абсолютно не затратный - чистка. Зачем оставлять это напоследок, "если ничто другое не поможет". С этого надо начинать (если ОД прошивку не поправит). Лучше уж сначала провести чистку, а если уж не поможет, то тогда и написАть здесь, что этот способ не помогает и искать другой вариант.
Vodinoy, Что-то я не вижу среди Ваших 1..4 чистку БДЗ, хотя она упоминалась неоднократно многими соклубниками. Как-то странно Вы "пробежались", я бы даже сказал "выборочно"...
автолюбитель
18.04.2012, 20:37
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе
Если бы ты знал с какой силой туда всасывает,то не писал бы. Воздуха в коллекторе хватит на пол секунды!
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Так и думал, что начнешь работать без подготовки программы испытаний.
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе, т.к. перед запуском никто из вп. коллектора воздух не откачивал. Плюс, немного еще через КО вентиляции картера. А скорость прокрутки стартером на порядок ниже, чем после того как завелась. Поэтому и воздуха в этот момент много не нужно.
Заметь, при включении зажигания, заслонка встает в положение, близкое к закрытию, но при этом она дребезжит, создавая писк. При полном ее контакте с патрубком такого писка не было бы, т.к. она была бы зажата.
Обновленная прошивка, если она действительно учитывает проблемы ДС, может чуть раньше начинать приоткрывать заслонку после схватывания ДВС, компенсируя недостаток воздуха.
А то, что ты решил, что грязь мешает заслонке встать в полностью закрытое положение, ты просто не пробовал ее открывать вручную, когда чистил. Усилие такое нужно приложить, чтобы преодолеть пружину, что я сначала решил - вообще не двигается принудительно. Так что усилие сервопривода легко придавит грязь и иней в месте контакта ДЗ и патрубка. А это, как раз, и создаст полностью запертое положение, в результате чего воздуха будет мало для нормальной последующей раскрутки
Ну ВСЕ мы правы,но это всё догадки,ДО-ГАД-КИ!! Ничего пока так и не решилось.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально
Возможно это связано с утренним перепадом температуры. Обычно зимой резко холодает,или теплеет с 04 до 07 часов,а днем температура более менее стабильна.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Запустить перелитый можно если подцепить хороший аккум
Там защита стоит от перелива,грамотей ты наш! :D
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Потом после срабатывания надо ждать не меньше 20 минут,а то будет тупо стартер крутить без подачи топлива.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
максимально резкий перепад температуры воздуха в меньшую сторону. Изморозь на поверхности авто появляется, именно, к утру. А в течение дня температура увеличивается, конденсации избытка влаги, соответственно, нет.
О! Мы мыслим одинаково! Практически одно и тоже написали!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Значит победа будет за нами!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.
Помогла! По крайней мере ОД мне так и сказал,когда я у них тачку оставил и при них она не завелась. Сказали,что зарядив АКБ проблема исчезла.
А ПО СУТИ ОНИ СДЕЛАЛИ ДС,ТОЛЬКО РАСТЯНУТЫЙ. СПЕРВА НЕ ЗАВЕЛАСЬ,ПОТОМ ОНИ ЗАРЯДИЛИ АКБ И ЕСТЕСТВЕННО ОНА ЗАВЕЛАСЬ.:D Вот я мудак. Не догадался тогда это им сказать.:fool::fool::dash2::dash2:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Но я заправляюсь на одной и той же АЗС бензином одного производителя
Для профилактики в принципе можно залить другой бензин проверенного производителя. 1-2 раза. Хуже не будет.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.
Мастер у ОД сказал,что даже малейшая грязька на ДС может помешать нормальному пуску,но эта грязька не первопричина!
Metrolog
19.04.2012, 08:54
Если бы ты знал с какой силой туда всасывает,то не писал бы. Воздуха в коллекторе хватит на пол секунды!
Да, имею представление. Всасывает на хорошо раскрученном двигателе, а не на стартовых оборотах. Но ты не учел, что я говорю не о полном отсутствии протока воздуха через БДЗ, а о его недостатке. Закрыв ладошкой патрубок ты его (ДВС), вообще, на голодном пайке оставил, ниже, так сказать, прожиточного минимума :). Только КО вентиляции. К тому же, эксперимент свой ты, наверняка, проводил на еще не полностью остывшем двигателе. Поэтому сравнивать условия с утренним стартом не очень корректно.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
но это всё догадки,ДО-ГАД-КИ!! Ничего пока так и не решилось.
Решилось то, что найден способ, который реально помогает. По причинам ДС - можно, конечно, еще порассуждать и поспорить, но работающий способ борьбы с этим уже описан. Ладно ты, авто у дилера 2 недели простояло, но есть же и другие экспериментаторы, которые на следующий же день почувствовали разницу.
Для профилактики в принципе можно залить другой бензин проверенного производителя. 1-2 раза. Хуже не будет.
Дык, я и заправляюсь у проверенного. И эту, и две машины до этого там же заправлял 92 Ачинского НПЗ. И папашка мой сейчас там же Ниссан мой бывший заправляет и ноу-проблем. Чего профилактить-то? Профилактика БДЗ - и все прошло.
А,ну все понятно!
При запуске энное кол-во воздуха идет через маленький патрубок(в который палец засасывает). В этот момент ДЗ должна быть плотно закрыта,а из-за грязи она не до закрывается(машина до этого не догадывается) и через ДЗ подсасывает лишний ненужный воздух.
Я гений!
А вот над этим надо действительно подумать, если при пуске "руку не засасывает" значит ДЗ закрыта. Получается, что воздух величена постоянная рассчитанная под подачу топлива при пуске. Что косвенно подтверждает неизменность 2х велечин при пуске - топлива и воздуха. Как это сделано на всех машинах.
Вышеизложенное подтверждает и практика, запуск зимой и летом у меня одинаковый. Старт- 2000об далее снижение до х.х.
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке, а там калиброванное отверстие и если оно забивается (а там маслянные пары), то проход воздуха уменьшается, от сюда и разные обороты при запуске.
. Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.
Содержать машину в чистоте - обязанность водителя:D
Моя в турции собиралась, пробег 50 000 км, ничего не чистил - считаю не первопричиной а усугубляющим условием. Кому помогает - только рад, но на долго ли.
Дс не было не разу, Один раз не завёлся в морозы, сменил (зарядил) аккум. и про проблему забыл.... Заводы не с первой секунды - так покрутит малёха потом заведётся были, но смена топлива всё решала.
Пишете что зарядка помогла - вот и причина, нефиг все опции (подогрев сидушки и стёкол, кондей. свет, музон на полную с саббуфером) врубать с пробегом 10км....
А ограничение по впрыску топлива конечно есть, иначи ошибки бы не выскакивали, но когда оно вкл. всё уже залито и потекло в выхлопушку ( че там про ЕВРО-4) расписывать не буду...
Metrolog
19.04.2012, 11:37
Пишете что зарядка помогла - вот и причина
Это помогает, просто, завестись, а не избавиться от необходимости стартовать дважды. Разные вещи...
автолюбитель
19.04.2012, 12:52
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке
Вот-вот.
Сообщение от neo349
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке
Вот-вот.
Что во-вот???
И что вы чистить при этом собрались......
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует:D:D:D
Вооще ржу.....
Что во-вот???
И что вы чистить при этом собрались......
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует:D:D:D
Вооще ржу.....
Вот и я про тоже уже какая, вторая теория летит к чертям. Жду дальше продолжения банкета
автолюбитель
19.04.2012, 17:09
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует
Ну я это давно говорю,что видимо не участвует!! Но чистить ее все равно надо,потому что когда она грязная,по моему мнению,она не полностью перекрывается при запуске.
Вот я на Шеви-ниве на днях ДС смотрел и чистил,хотя там все в порядке. Там тоже картерные газы прям на заслонку дуют. Она вся в толстом слое масла с пылью.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Запуск инжекторного двигателя зимой
Многие водители, наверное, замечали, что карбюраторные машины по утрам, если они исправны, естественно, заводятся с «пол тыка». А впрысковые, даже вроде бы и вполне исправные, увы, нет. С «пол-тыка» не получается. Почему такая несправедливость?
Здесь будет предпринята попытка рассказать, как без лишней нервотрепки запустить не новый бензиновый двигатель машины с впрыском топлива.
У карбюраторных машин топливная смесь приготовляется в карбюраторе и потом по впускному коллектору уже поступает к впускным клапанам и дальше, при открытии клапанов, в цилиндры. При этом значительная часть топлива конденсируется на внутренних стенках впускного коллектора. С этим борются (подогревают коллектор), это вызывает перерасход топлива (при сбросе газа разрежение во впускном коллекторе увеличивается и часть бензина срывается со своего места, обогащая топливную смесь), но при этом есть одна особенность. Утром, перед запуском, весь впускной коллектор заполнен парами бензина. И, следовательно, после начала вращения коленчатого вала, в камеры сгорания сразу станет поступать обогащенная топливная смесь. Вот двигатель сразу и «хватает».
С впрысковыми двигателями сложнее. У них бензина на стенках во впускном коллекторе нет, поскольку топливо подается сразу на впускной клапан и тут же засасывается в цилиндр. Таким образом «запаса» на будущий утренний запуск не создается. И поэтому утром происходит следующее. Компьютер управления двигателем «видит», что вы запускаете двигатель (пришел сигнал от стартера и датчика оборотов) и что на улице холодно (сигналы с датчиков температуры) и он тут же «понимает», что происходит «холодный запуск». Поэтому по его команде тут же все импульсы управления инжекторами увеличивает по ширине, с тем, чтобы в цилиндры подалось больше бензина, т.е. чтобы двигатель завелся. Как говорят наши автомеханики, включается программа «холодного пуска». Эта программа может быть (на старых машинах) реализована автономно (тогда будет отдельный инжектор холодного пуска и еще один датчик температуры, называемый датчиком холодного пуска) или программно (в этом случае при запуске компьютер через рабочие инжекторы подает дополнительный объем бензина). Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила. Есть, конечно, экземпляры, у которых обратный клапан в топливном насосе в отличном состоянии и давление бензина в топливной рейке за ночь почти не падает. Но для наших «пожилых» машин это такая редкость. Большинство же машин заводятся только после нескольких оборотов двигателя. А если аккумуляторная батарея слабая?
Исходя из вышесказанного, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива. Особенно в утреннее, т.е. наиболее холодное время. Включается зажигание и только на пол секунды включается стартер. В принципе достаточно только «цокнуть» стартером. Дальше надо подождать секунды три, четыре. Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится. «Цокнув» стартером, вы заставите топливный насос включиться на несколько секунд и поднять давление в топливной рейке. Включив же стартер, уже с целью запуска, во второй раз, вы снова включите программу «холодного пуска», но давление в топливной рейке уже будет. И холодный двигатель сразу (или почти сразу) запустится. Таким образом, запуская двигатель в два (или в три) приема, вы сэкономите и аккумуляторную батарею и свои нервы. И не надо будет «доставать» мастеров в автосервисе своими просьбами отремонтировать двигателю систему холодного запуска. Не нравится? Тогда покупайте или мощный аккумулятор или карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые. Если исправные, конечно.
А я думал,что что бы поднять давление,надо ключ несколько раз повернуть.:prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Вот еще,хотя я сам на счет этого не думал даже.
В абсолютном большинстве случаев отказ, связанный с топливом, у двигателей с впрыском происходит из-за отсутствия требуемого давления топлива. Это может быть из-за засорения фильтра тонкой очистки топлива, выхода из строя бензонасоса, засорения сетчатого фильтра перед бензонасосом или отсутствия питания на бензонасосе. Поскольку отечественных аналогов, работающих под давлением, т.е. металлических фильтров, нет, то можно попытаться прокипятить засоренный фильтр в керосине для удаления воды. После чего промыть обратным потоком чистого бензина. Поскольку бензонасос уже не новый, его часто заклинивает, т.к. он вынужден работать без смазки, потому что омывается (охлаждается) бензином. Топливные (электрические) бензонасосы обычно расположены возле топливного бака под машиной, иногда ("Хонда") под задним левым крылом или внутри топливного бака. В последнем случае для его демонтажа надо или снять заднее сиденье и открыть лючок, или снять полик в багажнике и там вскрыть лючок.
Топливные насосы обычно работают только тогда, когда двигатель вращается (стартером или работает на холостом ходу) и зажигание включено. Если топливный насос расположен снаружи бензинового бака, можно при включенном стартере попытаться слегка стукнуть его молотком. "Отремонтированный" таким образом насос обязательно снова заклинит, но будет это при следующем запуске (при работающем двигателе насос обычно не заклинивает) или через 10.000 км - никому неизвестно. Если он и после 3-4 ударов не "заурчит", то его надо снять и заменить. Случаев, когда его удавалось починить, увы, мало.
Топливный насос должен создать давление (около 2,5 кг/кв.см), которое регулируется предохранительным клапаном на насосе и редукционным на двигателе. Перед входом наружного топливного насоса обычно стоит сетчатый фильтр, засорение которого также сказывается на давлении в топливной магистрали. Если причиной отказа заводки двигателя является отсутствие давления в топливной магистрали, например заклинило насос, то проявляется это так. Сначала двигатель вроде бы заводится, но тут же глохнет. При повторном запуске происходит то же самое. С каждым разом попытки завести двигатель он подает все меньше и меньше признаков жизни. Если ослабить топливную магистраль, оттуда брызнет бензин, а при дальнейшем прокручивании стартером бензина будет поступать все меньше и меньше. Потом он совсем прекратит поступать из бака, хотя должен течь струей.
Почитываю тему... Ужасаюсь: размерам в 208стр.
И жду новую прошивку.
автолюбитель,
Во даёте, я ссылку на сей труд страниц десять назад довал, так на меня накинулись, ДВС с впрыском должен с первого раза заводиться, а теперь поновой с той же ноты.........
Тогда покупайте или мощный аккумулятор или карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые. Если исправные, конечно.
автолюбитель
Ты прямо роман написал. Но не будут это читать.
Бросай это дело.
Бросили тебя все, кто рисовался в качестве единомышленников.
Были они подстрекателями.
Теперь, как видишь, уже посмеиваются.
Вроде и ни при чем. Просто наблюдатели.
автолюбитель
19.04.2012, 22:42
Да потому что я запутался! Один одно говорит. Другой другое. Третий вообще против всех!
Знаю только одно.
Иридиевые свечи хорошо.
Чистка БДЗ тоже хорошо.
Теперь всех,у кого ДС надо заставить сию программу выполнить и дождаться зимы.
Если все хорошо,то тема раскрыта,да? :yahoo::mda::pardon:
автолюбитель, если для себя истину нашел, то и наплюй на всё.
автолюбитель, не забивай себе голову всяческим интернет-мусором.
Заслонка при запуске приоткрыта (но эта щель толщиной с волос, поэтому "всасывания" и не почувствовал). Чистка заслонки - позволяет дать пусковую порцайку воздуха. Интеркуллер и атмосферный мотор - вещи пока несовместимые.
Разницей в процентном содержании кислорода в воздухе в зависимости от температуры в режиме пуска можно смело пренебречь.
Хорошие свечи - хорошо, но не панацея (а будешь зимой часами на ХХ тарахтеть, то и иридий не поможет).
Основных массовых причин ДС две - грязная заслонка и не совсем правильная прошивка. Свою немалую лепту может внести бензин с пониженной испаряемостью.
Ищи лучше причины загрязнения заслонки.
автолюбитель
19.04.2012, 23:28
Ищи лучше причины загрязнения заслонки
Да она у всех чумазая однако.
она у всех чумазая однако.
А почему?
автолюбитель
20.04.2012, 00:13
А почему?
Вотя! Читать до картинок.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Я забыл,у нас есть РХХ? Или ДЗ и есть РХХ??
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_vs/will_vs/surround/journal/4062246863888333443/
ДЗ и есть РХХ??
ДЗ и есть РХХ.
Я отсюда вынес, что надо следить за воздушным фильтром.
Остальное, что-то вне контроля. Там картерные газы...
Да и ничего больше. Или состояние масла тоже влияет?
Тебе грозить не должно. Ты же часто меняешь. Чаще.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/wil...6863888333443/
Статья хорошая. спору нет. Но к нам она отношения практически не имеет.
Смотрите, что пишет автор:Холостой ход современного автомобиля регулируется либо с помощью заслонки (она постоянно чуть-чуть приоткрыта, так устроен холостой ход на двигателе 1AZ-FE, почти на всех современных двигателя Nissan(QG18, QG16 и т.д), либо через специальный клапан, который пускает воздух в двигатель в обход дроссельной заслонки(такое устройство на двигателе 1ZZ-fe, 1NZ-fe и т.д). Загрязнение одного из этих механизмов приводит к неустойчивому холостому ходу и вибрации.
И не слова про запуск, всё верно, у них есть канал добавочного воздуха посредством РХХ. Для чего туда антифриз подходит? А для того, что бы знать температуру и уменьшать подачу воздуха.
Сейчас пойду за машиной и прежде чем заводить закрою шланг через который "палец засасосало". Если не заведу, то всё станет ясно
Заткнул, завёл без проблем, обороты 2000 в пике. Вот теперь можно говорить, что в запуске участвует только ДЗ.
Остаётся только одно, постоянно следить за чистотой ДЗ.
Metrolog
20.04.2012, 09:09
Исходя из вышесказанного, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива. Особенно в утреннее, т.е. наиболее холодное время. Включается зажигание и только на пол секунды включается стартер. В принципе достаточно только «цокнуть» стартером. Дальше надо подождать секунды три, четыре. Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится.
Бред...
1. Бензонасос отключается сразу при остановке двигателя и, кстати, через 1..1,5 сек. после включения зажигания, если не перевести в положение СТАРТ.
2. В наших авто система не "прокачивается", т.к. система тупиковая, т.е. без возврата избытков топлива из рампы. Поэтому и давление в системе поддерживается 3,5 бар, а не 2,5..2,7, как на системах с возвратом.
3. Топливо - жидкость. Практически - не сжимаема. И даже если клапан плохо удерживает избыточное давление в рампе после остановки, давление восстановится, как раз, не более, чем через те самые 1..1,5 сек после включения зажигания.
Да потому что я запутался! Один одно говорит. Другой другое. Третий вообще против всех!
Так ты других-то не путай, а почитай, лишний раз, руководства к НАШЕМУ авто, а не к тому, где знакомые слова встречаются. Один клапан ХХ чего стоит - известно всем уже давно, что нет его у нас. Ты же чистил БДЗ, заглядывал туда, ну, нет там дополнительного обводного канала вокруг ДЗ, сам же видел...
Хорошие свечи - хорошо, но не панацея (а будешь зимой часами на ХХ тарахтеть, то и иридий не поможет).
Основных массовых причин ДС две - грязная заслонка и не совсем правильная прошивка. Свою немалую лепту может внести бензин с пониженной испаряемостью.
Ищи лучше причины загрязнения заслонки
:good:
Для чего туда антифриз подходит? А для того, что бы знать температуру и уменьшать подачу воздуха.
С чего это такие выводы? Там в КХХ нет датчиков температуры. А разогреть проходящий воздух - просто, не реально, слишком короткий канал. Да и зачем?
На самом деле, антифриз нужен для разогрева корпуса канала прохода воздуха через КХХ. В противном случае, зимой, когда температура <0, влага, которая образуется при сгорании топлива, приходящая из картера при вентиляции, конденсируется в канале ХХ и превращается в кусок льда, что может привести к заклиниванию запорного органа и прекращению регулирования ХХ. Если отключить подачу антифриза летом - ничего не изменится, а зимой могут начаться проблемы... У меня был ДВС QG18 (точнее и сейчас есть, только у бати), так что этот вопрос я давно изучил.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
Заткнул, завёл без проблем, обороты 2000 в пике. Вот теперь можно говорить, что в запуске участвует только ДЗ.
Остаётся только одно, постоянно следить за чистотой ДЗ.
Хороший опыт, показательный :good:
На самом деле, антифриз нужен для разогрева корпуса канала прохода воздуха через КХХ. В противном случае, зимой, когда температура <0, влага, которая образуется при сгорании топлива, приходящая из картера при вентиляции, конденсируется в канале ХХ и превращается в кусок льда, что может привести к заклиниванию запорного органа и прекращению регулирования ХХ. Если отключить подачу антифриза летом - ничего не изменится, а зимой могут начаться проблемы... У меня был ДВС QG18 (точнее и сейчас есть, только у бати), так что этот вопрос я давно изучил.
Да, согласен, просто у меня был другой БДЗ, где канал перекрывался за счёт нагрева спец. устойства, под воздействием ОЖ.
Уважаемые форумчене, я никак не пойму, почему у меня в таком же авто, грязь на заслонке не мешает пуску ДВС........ ( может её там нет, - нет проблем, туда не лазил и не полезу, не просите...)
Что я делаю :
Пробег 51 000 км.
1. Обслуживаюсь у ОД Норд авто.( три раза за 1,5 года - по пробегу)
2. Заправляюсь на брендовых заправках ( НЕ ДИЛЛЕРЫ) BP или Роснефть. Если пуск не с первого оборота ( сек через 3-4) сразу заливаю 95 Эко и выкатываю 2-3 бака.
3. Суточный пробег не менее 120 км. Максимальная стоянка на выходных 2 суток. Хранение авто под окном....
4. Слежу за аккомулятором - раз в три месяца проверяю нагрузочной вилкой ( в любой шарашке)- заряжаю ( понадобилось один раз за всё время, теперь пока не прогреюсь и на трассу не выкачусь, зимой подогрейки стараюсь не включать)
5 В машину ( под капот не лезу). Все кто ковырялся - уверины что собрали всё правильно - говорю о сохранении гермитичности соединений. Там всё на чём, на хомутах наверно, - венщь вообще не надёжная, любой Вам скажет - одноразовая и требует замены если тронешь ( раскрутишь). :sarcastic:
Всем удачных стартов.......
*Писал уже-нужен опрос,типа не заводится с 1го раза проезжаю 20,40,100 в сутки.
Ну и при не заводе температура 0,-5,-10,+5,типа такого,чтоб вы хоть какую то статистику увидели а не толкли воду в ступе на 200+страницах.
А по поводу чистки ДЗ,тоже не чистил никогда на Лаче(к примеру),а на форуме задроты как только над ней не изголялись,но это так к слову.
А опрос считаю нужен,иначе все просто флуд.
+++++++++++++++++
А для чего, опрос то проводить?
Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.
Возможно я здесь и не писал об этом. Но у меня такое было. Вы тут исследователи со стажем. Поэтому не буду утверждать категорически, но у меня сложилось такое впечатление. Говорю про АКБ. Где-то писал я это.
neo349,
Чтоб флуд отсеч.
Если к примеру давление в топливной рейке -1%, то и забыть про это навсегда....
Выявится основная причина - грязь - все на мойку перед зимой!!!:D
neo349,
Чтоб флуд отсеч.
Если к примеру давление в топливной рейке -1%, то и забыть про это навсегда....
Выявится основная причина - грязь - все на мойку перед зимой!!!:D
Я почему спросил: сообщения от andr62 ,а на форуме задроты как только над ней не изголялись,но это так к слову.
Вот и выходит, что мы тут все задроты, а некоторые в ослепительно белом фраке, ждут когда им решение на блюдечке "задроты" принесут.
Нет уж читать все умеют и милости просим с первой и до последней страницы пусть читают и для мозгов полезно, если они есть.
Вот например автолюбитель, где то прав, где то нет, но он ищет, пытается понять, таким и помочь хочеться, а "Голубков Леня" и ему подобные уже наст........ли..
Metrolog
20.04.2012, 18:56
Свою немалую лепту может внести бензин с пониженной испаряемостью.
Ищи лучше причины загрязнения заслонки.
Сдается мне, что бензин является первопричиной. Но не из-за испаряемости (в морозы у многих ДС проходит), а из-за примесей (хреновой очистки от смол, серы и что там еще есть). Т.е. при сгорании его образуются вещества в количестве выше обычного, которые образуют нагар. И с вентиляцией картера летят через БДЗ.
А т.к. БДЗ - мощный источник завихрений на пути воздуха, там эти частицы нагара (еще и с парами масла из картера) интенсивно разбрасываются по стенкам в зоне заслонки. Все больше, больше... А далее - классический ДС.
Кроме того, некачественный бензин и загрязнение БДЗ ведет к интенсивному засорению свечей, что, в свою очередь, увеличивает вероятность ДС. На иридии этот эффект менее выражен, ввиду лучшей самоочистки и способности легче воспламенять обедненные смеси, но, даже на них, ДС возможен.
Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку:
- Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ,
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ,
- Некоторая разница в наборе оборотов при старте, в результате чего ЭБУ чуть раньше фиксирует удачный запуск и начинает приоткрывать ДЗ,
- и т.д, и т.п.
Ну, вроде, все понятно и последовательно расписал... Не требую принимать за истину, но, по моему, логично.
Александр45
20.04.2012, 22:28
Metrolog, целиком и полностью:friends:
но, по моему, логично.
Было бы логично. Но проследим ход рассуждений.
Вначале:
Сдается мне, что бензин является первопричиной.
Потом:
Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку:
Вывод делаем такой.
Бензин - говно у всех. Просто кому-то повезло с допусками. Отклонение от нормы привело к норме. Так? Своими словами. Не вникал.
Теперь. Бензин может быть говно у того, кто экономит на нем, ищет подешевле.
Нет. Дело, конечно, случая. Но! Случая!
Кто не ищет дешевле реже и нарвется на говенный бензин.
Теперь. Почитай тему про свечи зажигания. Читал? Видел, как там несли и производителя и Автофрамос и ОД? Которые лезут в карман бедному автовладельцу и рекомендуют менять свечи каждые 15 000 км. А мы не будем, а нам это не надо, у меня по моей практике... И т.д. и т.п. Ладно. Тут, вроде, со свечами разобрались и жлобиться не стали.
Далее. Фильтр воздушной очистки. Тряпку нам приклеили. А на хера? Автомобиль не едет.
К ебен... её. О! Без неё помчался, как болид формулы 1. Кто-то вообще его пылесосит. А чего его менять? Он чистый же. Не увидел ни одного высказывания о том, что поставил какой-то навороченный фильтр. Который хорошо фильтрует. Как бы вообще без него обойтись. Это - да. Я увидел как-то про Green Cotton Air Filters. Вот, думаю - вещь! У него и какая-то пропитка дополнительная есть для повышения собираемости пыли. Но что-то не нашел, где купить. У нас такие нулевого сопротивления. Дорогой. Но я бы поставил.
Я написал, что были у меня проблемы. Подозревал на АКБ. При недозаряженности это было.
Кто-нибудь проверял ее путем? Контролировал напряжение на ней? Глазок, блин зеленый - говно. Все - говно. Мы самые умные. Шарились по интернет и заумные статьи-теории копипастили. 12 Вольт напряжение на АКБ - норма. При запуске до 9 Вольт падает. Нормально... Крутит и ладно. А мне кажется, что при значительном падении напряжения при запуске какое-то ограничение происходит, чтобы АКБ вообще не умер. Второй раз - нормально. А чего? Дедовский метод не помните? На холодную прокрутить кривым стартером, а потом стартером.
Вот такую я логичность вижу. Чего ждать от такого отношения к эксплуатации автомобиля?
Да! еще у львиной доли здесь присутствующих он круглый год под открытым небом. Зимой снегом завален по крышу.
Ну. Дело хозяйское. продолжайте дальше теоретизировать.
serge013
20.04.2012, 23:29
Всю тему не осилил. Проблема появилась этой зимой (за прошлую зиму только один раз столкнулся) и особо не напрягала. К концу зимы выработал для себя алгоритм, что для заведения авто с одного нажатия кнопки (свободные руки) надо сильнее жать на тормоз. Нажимаешь сильнее - завелся без проблем ,педаль тормоза чуть проваливается. Если только чуть положил ногу на тормоз - не заведется с первого раза - только со второго......... передача- нейтраль ,сцепление в морозы выжато. С уходом морозов проблема пропала вообще. Почему - а х/з........... главное что заводится с первого раза.
serge013, я тебя и поддержу и не поддержу.
Как-то у меня с первого раза не запустился двигатель.
И потом в голове у меня крутилось, что педаль я, как-то, раньше времени, что-ли, отпустил.
Может и есть что-то в этом. Вроде и смешно и нереально. Но...
Забываю попробовать. Нажать кнопку и тут же педаль отпустить.
автолюбитель
21.04.2012, 00:12
ДЗ и есть РХХ.
Кстати я ДЗ чистил месяц назад. 3 дня назад снимал патрубок. Еще месяц и опять придется чистить.:sad: Может на входе марлю натянуть??:D
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Загрязнение одного из этих механизмов приводит к неустойчивому холостому ходу
Вот ОНО и есть у меня. Или может катушка,хотя тогда бы на всех оборотах заметил.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Для чего туда антифриз подходит?
Антифриз туда подходит,мне кажется,по той же причине,что и на карбюраторе. Чтоб БДЗ зимой во время работы не покрывался инием.
(только не понятно почкеу у нас антифриз туда не идет......)
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Заткнул, завёл без проблем,
Вот еще что. Когда на холодную заводишь и затыкаешь пальцем,то заводится и нормально работает,а если прогретый до раб.температуры заткнуть,то сразу обороты падают. Почему так???
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
В принципе достаточно только «цокнуть» стартером
Metrolog, Я кстати так делал зимой и без этой статьи. НЕ ПОМОГЛО!!
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
давление восстановится, как раз, не более, чем через те самые 1..1,5 сек после включения зажигания.
+100
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Если отключить подачу антифриза летом - ничего не изменится, а зимой могут начаться проблемы...
А у нас где там антифриз? Странно.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.04.2012 в 23:59 ----------
почему у меня в таком же авто, грязь на заслонке не мешает пуску ДВС
Блин! Это не у всех же такая проблема! Тебе повезло значит. Мы тебе завидуем.
Иди к ОД. Скажи пусть твое ПО запишут на флешку и ты нам скинешь. Мы скопируем и в свои машинки загрузим. :D
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Vodinoy, Я придумал!! Тебе надо искать способ сделать ДС!! Начнем с плохого бензина. Ты что льешь?:crazy: Попробуй заправиться чем-нибудь и где-нибудь. Как у тебя появятся признаки ДС,значит это и есть причина. Ток дождемся зимы,а сейчас перерыв на 4 месяца. Все согласны?? Сделаем из тебя опытный образец. :D
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
, что педаль я, как-то, раньше времени, что-ли, отпустил.
Какую педаль?? А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??
Т.е. при сгорании его образуются вещества в количестве выше обычного, которые образуют нагар. И с вентиляцией картера летят через БДЗ.
Только вот как на свежем моторе с нормальными кольцами все эти вещества попадут в картер?
А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??
Ну заведи без педали. И потом скажи как...
А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??
Не помню, где, что и как написано. И так уже уяснил. Мне не надо перечитывать.
Пока педаль тормоза не нажму, не заводится.
Вроде и при выключении сцепления тоже заводится. Что-то забыл.
Свободные руки.
[/COLOR]Vodinoy, Я придумал!! Тебе надо искать способ сделать ДС!! Начнем с плохого бензина. Ты что льешь?:crazy: Попробуй заправиться чем-нибудь и где-нибудь. Как у тебя появятся признаки ДС,значит это и есть причина. Ток дождемся зимы,а сейчас перерыв на 4 месяца. Все согласны?? Сделаем из тебя опытный образец. :D[COLOR="Silver"]
А, что? Мысль, довольно интересная, думаю можно опробовать.
- Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ,
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ,
- Некоторая разница в наборе оборотов при старте, в результате чего ЭБУ чуть раньше фиксирует удачный запуск и начинает приоткрывать ДЗ,
- и т.д, и т.п.
Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ - ерунда, класс точности при изготовлении БДЗ однозначно высокий и допуски, соответственно, минимальные. Они наверняка несопоставимы с допусками на пусковой зазор, пусть он и измеряется долями миллиметра.
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ- вот это (ИМХО) вполне возможно.
Некоторая разница в наборе оборотов при старте...- наверное, эта версия имеет право на жизнь, но "счастливчики" есть среди тех, у которых "взлет" до 2000, и среди тех у кого 1600 при старте. И этих "счастливчиков" как раз большинство, хотя они не меняют свечи на иридивые, не чистят БДЗ, а просто катаются от ТО до ТО.
Мысль, довольно интересная, думаю можно опробовать.
Ага. Еще из углекислотного огнетушителя на БДЗ можно попшикать...
Всю тему не осилил. Проблема появилась этой зимой (за прошлую зиму только один раз столкнулся) и особо не напрягала. К концу зимы выработал для себя алгоритм, что для заведения авто с одного нажатия кнопки (свободные руки) надо сильнее жать на тормоз. Нажимаешь сильнее - завелся без проблем ,педаль тормоза чуть проваливается. Если только чуть положил ногу на тормоз - не заведется с первого раза - только со второго......... передача- нейтраль ,сцепление в морозы выжато. С уходом морозов проблема пропала вообще. Почему - а х/з........... главное что заводится с первого раза.
Получается, что ситуацию спасал дополнительный воздух из вакуумного усилителя? Но если он герметичен, то воздуха там не так уж много.
автолюбитель
21.04.2012, 01:24
у заведи без педали. И потом скажи как...
Говорю. Садишься и заводится. Первый раз про педаль слышу!! Книжку раз 5 листал. У тебя автомат что ли??
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Еще из углекислотного огнетушителя на БДЗ можно попшикать...
Была и у меня такая мысля.:D
Садишься и заводится.
Тогда видео!
Metrolog
21.04.2012, 08:15
Ух ты! Как темка ожила!...
Было бы логично...
Не вижу нарушений логики.
Бензин - один из источников грязи в БДЗ. В некоторых случаях, возможно, основной.
"Счастливчики" - на которых грязь в БДЗ, особо, не влияет (в плане ДС). Где я написАл, что у них нарушения? Возможно, у нас, как раз, есть отклонения. Но эти отклонения, действительно, настолько малы, что проявляются только при определенных условиях. И эти отклонения нельзя назвать неисправностью, эти отклонения в пределах допусков спецификаций производителя. Т.е. настроили ДВС под ЕВРО4, поиспытывали, все ОК. Но не в условиях российской действительности. Много уже примеров было с корректировкой прошивок.
Вывод делаем такой.
Бензин - говно у всех. Просто кому-то повезло с допусками. Отклонение от нормы привело к норме. Так? Своими словами. Не вникал.
Ну и зря. Я стараюсь вникнуть в идею сообщения, на которое собираюсь написАть ответ.
Почитай тему про свечи зажигания. Читал?
К чему это? 2..3 страницы назад напоминал, что мой ДС начался ~ через неделю после ТО с установкой дилером НОВЫХ свечей.
мне кажется, что при значительном падении напряжения при запуске какое-то ограничение происходит, чтобы АКБ вообще не умер. Второй раз - нормально. А чего? Дедовский метод не помните? На холодную прокрутить кривым стартером, а потом стартером.
Ну, так и пользуйся дедовским маслом минеральным, которое на морозе в кисель густой превращается. Тогда и кривой стартер оправдан будет.
С чего АКБ умирать-то должен? При первом старте заводится через 0,5..1 сек. прокрутки стартером. А еще через 1..2 сек. - глохнет. Что ж он (АКБ) не умирает при Т<-10..-15, когда крутить ему гораздо сложнее?
Могу, конечно, согласиться с возможностью причастности АКБ к ДС, если притянуть следующим образом: слабого зряда хватает на первый "вжик", ДВС схватывает, генератор пытается поднять низкое напряжение на борту, нагружая при этом ДВС - ДВС глохнет. Но второй удачный старт, при чем с прокруткой 3..5 сек., должен вообще АКБ убить. Ан нет, все ОК, как ни странно...
Ну. Дело хозяйское. продолжайте дальше теоретизировать.
Что тут теоретизировать-то. Чистка БДЗ решает проблему, так? Возможно, на какое-то время. Но многие не соглашаются в это верить, поэтому требуют объяснения "почему?, как так?". Вот и пытаюсь собрать свои (и некоторых коллег) мысли в кучу и объяснить физику процесса.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Metrolog, Я кстати так делал зимой и без этой статьи. НЕ ПОМОГЛО!!
Было бы интереснее, если бы помогло. Ничего удивительного. :)
А у нас где там антифриз? Странно.
А у нас его там нет, т.к. не нужен. Канал БДЗ в постоянном воздушном протоке, влага не задерживается, ее в ДВС уносит. А был бы обводной канал, с периодическим протоком - там бы мы и ловили воду. У бати, кстати, раньше 2115 была с РХХ БЕЗ ОБОГРЕВА АНТИФРИЗОМ (так спроектировано). Так в первую зиму после покупки по гарантии даже РХХ меняли. Естественно, не помогло. Сняли сами (с мороза сразу в гараж и разобрали). Из канала ХХ вытекло 2..4 мл воды и пара кусков льда. А потом я ему сказал, что на НИССАНЕ этот узел обогревается, он, вроде, замотал (утеплил) чем то и 3 года после этого отъездил.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Только вот как на свежем моторе с нормальными кольцами все эти вещества попадут в картер?
Так же, как и на несвежем - через зазоры в поршнях и кольцах. Только старые ДВС подвержены этому много больше. Заметь, масло темнеет и на новых ДВС, но медленнее, чем на старых.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
sever, ЛЮБОЙ из перечисленных мной вариантов может привести к затруднению пуска. И этот список, скорее всего, далеко не полный. А нормальный пусковой зазор, как раз, настолько мал, что его здесь многие принимают за полностью закрытое состояние.
Про разницу в наборе оборотов - я немного не то имел ввиду. Не принципиально, каков потолок (1600 или 2000), а, как бы это сказать... как быстро достигаются обороты, которые ЭБУ считает удавшимся стартом и начинает управлять заслонкой от ДАД и датчиков положения, а не по программе запуска. Так, наверное, понятней.
Ну, и в конце концов, предлагайте варианты, я не производитель, поэтому имею право на ошибку, как и все здесь. Но, пока, ошибки я не вижу...
Не принципиально, каков потолок (1600 или 2000), а, как бы это сказать... как быстро достигаются обороты, которые ЭБУ считает удавшимся стартом и начинает управлять заслонкой от ДАД и датчиков положения, а не по программе запуска. Так, наверное, понятней.
Ну, и в конце концов, предлагайте варианты, я не производитель, поэтому имею право на ошибку, как и все здесь. Но, пока, ошибки я не вижу..
А вот здесь я бы крепко подумал, по мне так, 1600 это первый шаг к ДС. Если у меня с новья при пуске 2000-2100, а через 1 год стало 1600об. то значит в пуске чего то не хватает. А если следовать логике и основываться на выводах этой ветке, то выходит, что не хватает воздуха. Или же не все цилиндры одновремено отрабатывают пуск.
автолюбитель
21.04.2012, 10:32
Тогда видео!
В смысле видео??????? У тебя без педали вообще не заводится,или ты прикалываешься???? Сам попробуй и не надо ни какого видео!!
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Бензин - один из источников грязи в БДЗ. В некоторых случаях, возможно, основной.
А как он туда попадает?? Через картерные газы что ли??
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Ну, так и пользуйся дедовским маслом минеральным, которое на морозе в кисель густой превращается.
Кстати в 9ку я только минералку и лил. АКБ 72 а/ч стоял,как щас помню в МЕТРО кукпил. Заводилась при любой погоде. Это я так,о масле.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Но второй удачный старт, при чем с прокруткой 3..5 сек., должен вообще АКБ убить
А вот мне,хоть я и спорил с ними, ОД сказал,что именно слабозаряженная АКБ являлась причиной ДС!. После заряда у меня какое-то время не было ДС и крутило шустро,потом опять все пришло в "норму". Значит ли это,что АКБ не держит положенный ей заряд,но и не садится полностью?? Как будто генератор не обеспечивает ее 100% зарядом,а просто держит средний уровень,процентов 80.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
А вот здесь я бы крепко подумал, по мне так, 1600 это первый шаг к ДС. Если у меня с новья при пуске 2000-2100,
Значит надо узнать,какие должны быть обороты при стартеУ меня 2000-2100 стало только после чистки,поэтому я и напрягся. А может так и должно быть. В первый год же нормально заводилось и я видимо не обращал внимания на обороты.
У меня при ДС вообще при схватывании чаще всего скачка не было,а заводилась где-то внизу и потом через 2 секунды ползло к 1000.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
АГА! Щас поездил и обратил внимание,что при старте обороты уже не прыгают до 2100!! Уже только 1900-2000. Заслоночка начала закакиваться видимо. ;)
С чего АКБ умирать-то должен?
Вообще непонятный вопрос. АКБ незаряжена. При включении стартера напряжение на клеммах падает до 9 Вольт. Я и предполагал, что ограничение какое-то срабатывает.
На БК информация должна появляться. В инструкции посмотри. Вот, только, возможно, что у нас ее нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Вот и пытаюсь собрать свои (и некоторых коллег) мысли в кучу и объяснить физику процесса.
Ты их и собрал. Где все свел к говенному бензину.
Только у счастливчиков допуски от нормы, которые приводят к норме.
Прочитай свои выводы-то. Такие у тебя итоги.
АГА! Щас поездил и обратил внимание,что при старте обороты уже не прыгают до 2100!! Уже только 1900-2000. Заслоночка начала закакиваться видимо.
ДВС прогрелся, ширина импульса на форсах станет уже, время впрыска уменьшится, оборотам при горячем ДВС незачем подниматься до 2000. Так что всё хорошо, так и должно быть.
автолюбитель
21.04.2012, 12:02
оборотам при горячем ДВС незачем подниматься до 2000
Да сегодня с первого пуска тоже так было.....
Metrolog
21.04.2012, 13:08
по мне так, 1600 это первый шаг к ДС
Не буду спорить, вполне возможно. Просто, напомню, у меня потолок после длительной стоянки зависит от температуры ОС. В гараже 15..17 с утра - запуск до ~1800, после стоянки на улице до вечера, температура +3..5 - до ~2000. БДЗ недавно чистил, в ней вряд ли причина. Тут, вероятно, дело в количестве бензина, попадающего в коллектор при старте, а первый шаг к ДС - это плавное раскручивание после схватывания.
А как он туда попадает?? Через картерные газы что ли??
Во-во. Но, только не ОН (бензин), а ОНА (грязь - сопутствующие продукты сгорания) + масляные парЫ.
Это я так,о масле.
У меня в семье есть еще 2109 карбюраторная - рабочая лошадь с пробегом около 500 ткм и, почти, 20-летним стажем. Дочь на ней, пока, ездит. Заводится, тоже, в любой холод с выжатым сцеплением и подсосом. Но если сразу после завода сцепление отпустить на морозе - гарантированно заглохнет. А если плавно - обороты падают, но не критично. Естественно, за этот период масло в коробке прогреться не успевает, но постепенное его "взбалтывание", видимо, приводит к улучшению текучести в зоне вращения зубчатых пар.
После заряда у меня какое-то время не было ДС и крутило шустро
Возможно, эти "шустро" и помогали перевалить границу проявления ДС, раскручивая заранее маховик. Тем более, сам пишешь, что запуск был с плавным подъемом оборотов. Однако, у меня АКБ родной и в морозы крутит не очень охотно, но, тем не менее, ДВС заводится с первого раза. И после чистки, заметил, несколько резвее после схватывания.
АКБ незаряжена. При включении стартера напряжение на клеммах падает до 9 Вольт. Я и предполагал, что ограничение какое-то срабатывает.
Это что же за ограничение такое, которое глушит уже, практически, заведенный двигатель? А при втором старте АКБ, отдавший уже часть заряда на первый пуск, крутит 5 сек. без падения оборотов и ничего больше не ограничивает? Нигде в руководстве не встречал упоминания о такой защите. Помню, читал про защиту АКБ от разряда при стоянке, но не более того.
Я пытался зимой пару раз подзарядить АКБ. Не проходило и 5 минут, как автомат на зарядке прекращал подачу тока. А в АКБ, если прислушаться, было слышно "схлопывание" газовых пузырьков.
Ты их и собрал. Где все свел к говенному бензину.
Не пойму, что тебе не нравится. То что причина в бензине, или то что она только одна?
Тебе бы хотелось множество причин на выбор, приводящим к одной проблеме? Пожалуйста - прошивка, не учитывающая возможность загрязнения БДЗ в комплексе с индивидуальными настройками конкретного ДВС (допуски). Но это уже причина, накладывающаяся на следствие от загрязнения БДЗ.
Прочитай свои выводы-то. Такие у тебя итоги.
Прочитал. Да, такие у меня итоги. Если не согласен - приведи свои выкладки, посмотрим...
Про разницу в наборе оборотов - я немного не то имел ввиду. Не принципиально, каков потолок (1600 или 2000), а, как бы это сказать... как быстро достигаются обороты, которые ЭБУ считает удавшимся стартом и начинает управлять заслонкой от ДАД и датчиков положения, а не по программе запуска. Так, наверное, понятней.
Да понял я с самого начала. Просто исходил из предположения, что двигатели, "прыгающие" до 2000, раскручиваются быстрее.
Про АКБ и спорить нечего. Ежу понятно, что с полностью заряженной батареей шансы на успешный пуск возрастают. Но у меня ДС случился именно на заряженной АКБ (накануне 200 км по трассе), когда стартер крутил как зверь. А впоследствии при той же температуре с весьма подсевшей АКБ никаких ДС, хотя стартер крутился очень неохотно.
Да понял я с самого начала. Просто исходил из предположения, что двигатели, "прыгающие" до 2000, раскручиваются быстрее.
Про АКБ и спорить нечего. Ежу понятно, что с полностью заряженной батареей шансы на успешный пуск возрастают. Но у меня ДС случился именно на заряженной АКБ (накануне 200 км по трассе), когда стартер крутил как зверь. А впоследствии при той же температуре с весьма подсевшей АКБ никаких ДС, хотя стартер крутился очень неохотно.
Да отстаньте вы от АКБ, хорошо отрегулированный ДВС должен заводиться даже тогда, когда АКБ еле-еле крутит. Вот у меня на тойоте сын ездит, отдал пусть учится. Так вот по неопытности, оставил головной свет вкл., АКБ сел. Через час я приехал помочь ему, сел за руль и повернул ключь, завелась еле прокручивая стартер. А часом раньше даже лампочки на приборке не светились. Это опыт из жизни, вот как тут в нашей проблеме винить АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
sever[/B];;248997]Да понял я с самого начала. Просто исходил из предположения, что двигатели, "прыгающие" до 2000, раскручиваются быстрее.
Я бы сказал, что они не раскручиваются, когда после старта они раскручиваются, то же нет ничего хорошего. При первых моментах прокрутки КШМ, смесь должна влетать подготовленная, ДВС должен как бы взрываться всеми 4 цилиндрами.
У тебя без педали вообще не заводится,или ты прикалываешься????
К меня машинки "кнопочные". Без выжатой педали тормоза на нейтрали или выжатого сцепления при включенной скорости хоть обнажимайся. Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?
У меня ключ. Пока на педаль тормоза не нажмешь, даже не пытается заводится (при этом что-то пишет, но я не вчитывался:blush:)
Iguana, а может передача включена? У наших флюх не заводится если передача включена.
автолюбитель
21.04.2012, 16:28
Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?
Ниче не ломал и ОД вроде не химичили. Никогда с тормозом не заводил,если только машина не под горку стояла.
На АКПП если тормоз не выжмешь, то не заведёшь. Но это только на рено так. На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.
На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.
Пассаты 2006 и 2009 годов выпуска (первый с АКПП, второй с ДСГ) без нажатого тормоза не заводятся.
Ребята, что придумывать? Вы руководство по машине читали: Глава 2: Вождение автомобиля. ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с ключом:
«Стоянка и блокировкарулевого управления» A
Для блокировки рулевого вала следует извлечь ключ из замка зажигания и повернуть рулевое колесо в ту или иную сторону до блокировки замка рулевой колонки.
Для разблокировки рулевого вала слегка поверните ключ в замке зажигания и рулевое колесо.
Положение «Дополнительное оборудование» B
При выключенном зажигании дополнительное оборудование (автомагнитола и т. п.) продолжает работать.
Положение ключа зажигания «Зажигание включено» C
Зажигание включено.
Положение ключа зажигания «Запуск двигателя» D
Если двигатель не запустился с первой попытки, перед повторным включением
стартера ключ необходимо установить в исходное положение. Сразу после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
Примечание: на автомобиле с дизельным двигателем может пройти несколько
секунд между поворотом ключа и запуском двигателя - это время необходимо
для предпускового подогрева двигателя.
Особенности автомобилей с механической коробкой передач
В зависимости от комплектации автомобиля, сигнальная лампа "рычажок КПП" на панели приборов" мигает при запуске двигателя, указывая Вам, что включена передача: переведите коробку передач в нейтральное положение или выключите сцепление.
Особенности автомобилей с автоматической коробкой передач
Перед запуском двигателя установите рычаг селектора в положение P.
Примечание: Если включена любая передача, кроме нейтральной, сигнальная
лампа мигает; запуск двигателя возможен, только если Вы нажали на педаль
тормоза, удерживая ключ в положении «Стартер».
Запуск двигателя
Автомобили, оборудованные двигателем с бензиновым впрыском
Холодный или прогретый двигатель
– Включите стартер, не нажимая на педаль акселератора.
– Сразу же после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
ЗАПУСК, ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с картой RENAULT
Карта RENAULT «свободные руки»
Карта RENAULT должна находится в считывающем устройстве 2 или в зоне действия 3.
Для запуска двигателя нажмите на педаль тормоза или сцепления, затем нажмите кнопку 1. Если включена передача, запуск будет возможен только при нажатии на педаль сцепления.
Запуск двигателя
Автомобили с автоматической коробкой передач
Рычаг переключения режимов должен находиться в положении P.
Для всех автомобилей:
– если одно из условий запуска не соблюдено, на щитке приборов отобра-
жается сообщение « Press brake + START » или « Press clutch + START »
или « Gear lever to P».
– В некоторых случаях необходимо покачать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1, чтобы разблокировать рулевую колонку, о чем
Вас предупредит сообщение « Turn steering wheel + START ».
Уж извините, что пришлось много буковок писать, но надоело одно и то же по двадцать раз читать, да ещё опять обсуждать начали. Читайте инструкции к машине, это полезно и позволяет узнать много интересного и избежать ненужной болтовни.
Это что же за ограничение такое, которое глушит уже, практически, заведенный двигатель? А при втором старте АКБ, отдавший уже часть заряда на первый пуск, крутит 5 сек. без падения оборотов и ничего больше не ограничивает? Нигде в руководстве не встречал упоминания о такой защите. Помню, читал про защиту АКБ от разряда при стоянке, но не более того.
Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.
Далее. Почти так все и происходит. Почти. Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.
Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.
В инструкции глубоко-технических вопросов, как и разного рода нормативов - кот наплакал.
Продолжайте. Я молчу.
автолюбитель
22.04.2012, 01:50
если на P то и без тормоза заводится.
Камри заводится.
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Вот,что наковырял. Тут не написано,что при продувке дадо крутить двигатель!! ...........Если двигатель не заводится, возможно, он залит бензином из-за многократного проворачивания коленчатого вала.
В этом случае поверните ключ в положение «START», удерживая педаль акселератора нажатой вниз до упора. Удерживайте ключ и педаль акселератора в таком положении в течение 15 с, после чего отпустите их. Затем попробуйте завести двигатель, не ставя ногу на педаль акселератора.
Если двигатель не заводится после 15 с проворачивания коленчатого вала двигателя, отпустите ключ, подождите несколько минут и попробуйте еще раз.
Если после этого двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта........
Metrolog
22.04.2012, 09:19
Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.
Да ну!? Ты меня с кем-то спутал. Никогда не связывал его с ДС!
Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.
Т.е. в первый раз ДВС даже не схватывает? Никогда такого не было. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох. Это ДС. А твой вариант - вообще незавод с первой прокрутки. Не знаю как это назвать.
Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.
Ну, почему же... Может и понравятся, если будешь более развернуто информацию выдавать, с возможными причинами, а не просто "попробуй зарядить АКБ".
Продолжайте. Я молчу.
Напрасно, высказывайся, если есть что сказать. С аргументами.
автолюбитель
22.04.2012, 11:22
Т.е. в первый раз ДВС даже не схватывает? Никогда такого не было. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох.
Вот и у меня такая же хрень. Я писал еще зимой. Крутит,крутит и все в пустую,как будто бензин кончился. С этим я у ОД машину оставил,а они сказали,что АКБ сдох. КАК ЭТО СВЯЗАНО???????? Я не понял их. Странная логика у ОД. Стартер в холостую крутит - значит надо АКБ зарядить.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
У меня ДС 3х типов:
1. крутит-заводится-глохнет.....
2. крутит-крутит-крутит-крутит-ХРЕН ТЕБЕ!......
3. крутит-крутит-крутит-крутит -УРАААА! ЗАВЕЛАСЬ!!
:shok:
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
3й тип по ощущением напоминает карбюратор,когда в пустой бак бензин наливаешь и двигателем его накачиваешь.
2й тип как будто бенза нет,причем на улице -28-25, а на повторный пуск у меня АКБ не хватило...
Metrolog
22.04.2012, 13:55
3й тип по ощущением напоминает карбюратор,когда в пустой бак бензин наливаешь и двигателем его накачиваешь.
2й тип как будто бенза нет,причем на улице -28-25, а на повторный пуск у меня АКБ не хватило...
Видимо, 2й тип - это частный случай третьего. Покрутил бы еще - возможно и завелась бы.
А сколько времени крутит АКБ в первый раз, пока стартер сам не отключится?
Да ну!? Ты меня с кем-то спутал. Никогда не связывал его с ДС!
Вот же сам писал.
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума. Конкретно в моем случае - запуск в гараже, где температура, почти никогда, не опускается ниже 0. После рабочего дня стоянки на морозе заводилась спокойно, хотя акк. крутил гораздо тяжелее.
Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох. Это ДС. А твой вариант - вообще незавод с первой прокрутки. Не знаю как это назвать.
Не знаю, что вы здесь обсуждаете. Если то, что сказал, то мне не о чем говорить.
Покрутил, схватил и заглох. Или покрутил, не схватил и остановился.
Два раза запускаешь и в том и другом случае.
Правда речь идет о стабильности сего казуса. Но такого, по-моему, ни у кого нет. Раз от раза происходит.
автолюбитель
22.04.2012, 16:58
Покрутил бы еще - возможно и завелась бы.
Я бы с радостью,ток мозг машины говорит: харе крутить и показывает тебе оранжевый ключ.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
А сколько времени крутит АКБ в первый раз, пока стартер сам не отключится?
Это про 1й тип?
2 секунды обычно.
Там,где ХРЕН ТЕБЕ - там секунд 8-10
Metrolog
22.04.2012, 18:42
Vld, не пойму, какая фраза в приведенной тобой выдержке из моего поста говорит о причастности АКБ к ДС. Наоборот, писАл, что не смотря на более тяжелую прокрутку ДВС в холода заводился без проблем.
Возможно, мы говорим о несколько разных случаях. В твоем варианте, насколько я понял, ДВС при первой прокрутке вообще не подает признаков жизни. У тебя кнопка? Тогда, действительно, должно быть ограничение на время запуска, чтобы не убить АКБ и стартер.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Правда речь идет о стабильности сего казуса. Но такого, по-моему, ни у кого нет. Раз от раза происходит.
У многих людей с вариантом "завелся-заглох-завелся-поехал" при околонулевых, стабильно по утрам. И завод с первого раза у них, скорее, исключение из правил, чем ожидаемый результат.
не пойму, какая фраза в приведенной тобой выдержке из моего поста говорит о причастности АКБ к ДС
Ну, вот же:
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.
Не помнишь, или их и не было. Я и написал.
У тебя кнопка? Тогда, действительно, должно быть ограничение на время запуска, чтобы не убить АКБ и стартер.
Малость, по ощущениям не так. Вначале он у меня фигово вообще крутил. И впустую. Не завелся и перестал крутить. И тестирование началось. Я подождал окончания тестирования, нажал кнопку опять. И крутить стал резвее. Точно не помню, но что-то мне кажется, что время прокрутки даже несколько увеличивается, если сходу не запустился. Вроде было такое. При сильных морозах. Малость начинает схватывать и стартер, как бы помогает. Не буду утверждать. Просто что-то такое в голове крутится.
У многих людей с вариантом "завелся-заглох-завелся-поехал" при околонулевых, стабильно по утрам.
У "многих" из какого количества? Общего? Человек 5? Наверное и этого нет.
Это что-то, уж, край какой-то. "Завелся-заглох". Все детально я не изучал. Но мне казалось, проблема в том, что с первого раза не запускается.
Да, для заключения, что такой ДС "У многих" и "стабильно" данных явно маловато!
Нет тут ни "многих" ни "стабильности".
Случайность и у некоторых. Это присутствует.
Да еще нужно на территориальность, думаю, посмотреть.
А то зазря французов обосрали.
Metrolog
23.04.2012, 07:00
Вначале он у меня фигово вообще крутил. И впустую. Не завелся и перестал крутить. И тестирование началось. Я подождал окончания тестирования, нажал кнопку опять. И крутить стал резвее. Точно не помню, но что-то мне кажется, что время прокрутки даже несколько увеличивается, если сходу не запустился. Вроде было такое. При сильных морозах. Малость начинает схватывать и стартер, как бы помогает.
Ну, здесь-то, конечно, нужна зарядка, раз "фигово".
Бывало, стартер и у меня помогал, когда заводился с сигналки. Движок, схватив, но не успев развить оборотов, пытался заглохнуть, но сигналка продолжала раскручивать и ДВС, таки, заводился. Если бы заводил с ключа, то я отпустил бы как только прошло схватывание, и ДВС бы заглох.
Иногда, 20..30 % случаев, ДВС после схватывания (с ключа) пару сек. не мог решить раскрутиться или заглохнуть и, все же раскручивался. Но, обычно, глох.
У "многих" из какого количества? Общего? Человек 5?
Естественно, подсчетом не занимался. Может быть и 5. Но факт в том, что после чистки были сообщения типа
"Сегодня с утра завел без проблем, хотя раньше при таких же условиях, гарантированно был бы ДС"
или
"Вот уже несколько дней подряд завожусь без ДС" (вместо "несколько" видимо была цифра, сейчас не помню точно)
или
"С момента чистки не было ни одного ДС"
Возможны еще варианты, естественно, память всего не удержит.
По поводу вариантов незавода (крутит-схватил-заглох или крутит-без_толку) - приношу свои извинения за недопонимание. Разговор вел именно о первом варианте, т.к. именно с ним столкнулся. Но, сам видишь, ты дал больше информации и мы друг друга поняли.
А то зазря французов обосрали.
Да не к французам больше, я думаю, вопросов, а к ОД, которые долгое время просто отпихивались от проблемы. Либо разводили руками, признавая свою некомпетентность и ссылаясь на ГОСТ, который не обязывает авто завестись сразу.
Metrolog
23.04.2012, 09:23
Вот, после беглого просмотра последних 50..60 страниц:
У меня такое было, все один в один! После чистки дросселя я не узнал свою машину, стала заводиться как часы.
Сегодня завелась после чистки ДЗ с первого раза сразу. Температура -6
У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза
Ранее ДС был чуть ли не каждый день. За редким исключением - когда машина мало стояла. А если часов 10, то реально почти 100% был ДС.
Кстати после чистки ДЗ ни одного ДС. Уже дней 10 прошло. Температура -6+5
Посмотрю как буде, сегодня -3 и запуск без проблем.
Да вот как раз таки я и чистил из-за того, что с автозапуска перестала заводиться с первого раза
Третий день завожу без ДС.
Сегодня, температура утром была около 0. Завелась без проблем. До чистки ДЗ даже при +3 утром был ДС.
Сегодня утром было -1, ночью ещё холоднее. До чистки БДЗ был бы гарантированный ДС, а сейчас завелась отлично! В общем, больше писать об успешных запусках не буду. Напишу только если опять будет ДС.
Twinsen, тоже после чистки ДЗ еще не было ДС ни разу )) Спасибо нашим гуру за наводку.
После чистки еще ни разу не было ДС и это радует.
Ребята, тьфу, тьфу, забыл что такое ДС
Достали ДС каждый день и решил почистить БДЗ. Грязи там было намного меньше, чем в фотоотчете от Викtop, пробег 23000. Подумал даже, что чистка ничего не даст, но раз уже разобрал то решил всё таки почистить. Результат превзошёл ожидания, ДС исчез и обороты стали подниматься до 2000.
Уже, как минимум - 7. Я - восьмой...
При этом - ни одного сообщения, что чистка БДЗ не помогла.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
ЗЫ: подборка без конкретизации вариантов ДС. Только результаты.
Да не к французам больше, я думаю, вопросов, а к ОД, которые долгое время просто отпихивались от проблемы. Либо разводили руками, признавая свою некомпетентность и ссылаясь на ГОСТ, который не обязывает авто завестись сразу.
Вот опять официалы виноваты. А про воздушные фильтры не обратил внимания, что я писал? Как тряпку отрывают, как пылесосят его, как и фильтр салона? Может этим 7 и тебе восьмому об этом подумать нужно? О фильтре хорошем? Чтобы грязи поменьше было.
Нужно думать чем масло отбить летящее из вентиляции картера. Не будет масла, не будет и пыльно-масляного налёта. А проверить работу воздушного фильтра можно просто6 снимите подводящий воздух патрубок от коробки воздухана к блоку ДЗ и посмотрите много ли там пыли. А то опять никчемные рассуждения, некоторых демагогов, о качестве фильтров опять заведут тему в дебри. Люди вообще ездят без воздуханов и ничего прокатывает. Пыль сама по себе сухая и никого налёта не создаст, а если и создаст то этот легко ссыпется, а вот если он будет перемешан с маслом, вся эта хрень и будет образовывать маслянистый налёт, который потом (под воздействием температуры двигателя) может затвердеть.
Metrolog
23.04.2012, 17:03
Может этим 7 и тебе восьмому об этом подумать нужно? О фильтре хорошем? Чтобы грязи поменьше было.
У меня "хороший" стоит, с тряпкой. Только, вот, она (тряпка) от крупных частиц. А еще вот что... Чем дольше стоит фильтр, тем лучше он фильтрует, с одной стороны, но, с другой стороны, хуже пропускает воздух. А вот нулевик... большая площадь фильтрующей поверхности, но фильтрация не лучше. Чудес не бывает, хотим лучше фильтрацию - извольте увеличить сопротивление. Взаимно обратные характеристики.
Но как ты объяснишь ситуацию, когда появляются сообщения о замене заправки, приводящей к исправлению ситуации с ДС? Не часто, но встречаются такие случаи. Фильтр-то здесь не при чем. Качество топлива - да, а качество воздуха - нет.
Как тряпку отрывают
А ты не помнишь, как у ОД людям при замене сразу без тряпки ставили? Это я к тому, что
Вот опять официалы виноваты.
автолюбитель
23.04.2012, 17:33
Ы: подборка без конкретизации вариантов ДС. Только результаты.
Ну ты чувааак! Наверно весь день сидел искал??:moil::shok::good::good::good:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
снимите подводящий воздух патрубок от коробки воздухана к блоку ДЗ и посмотрите много ли там пыли
Нет там пыли. Я пальцем по стенкам лазил. Все чисто и сухо до определенного места.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Надо этот аппендикс с картерными газами удлинить и в корпус фильтра впендюрить. Как вам такая идея??
Анекдот. Л.И.Брежнев сидит на заседании партии и вдруг говорит: идея! идея!.......
Все сразу взялись за блокноты,диктофоны(у генсека появилась какая-то идея).
.......идея! идея нахожусь,товарищи??:lol:
Надо этот аппендикс с картерными газами удлинить и в корпус фильтра впендюрить. Как вам такая идея??
Это не твоя идея, а инженеров Фольса. Ну не переживай ты то же не плохо подумал.
автолюбитель
23.04.2012, 22:06
Ну не переживай ты то же не плохо подумал.
А если от длины шланга ниче не зависит,ну там сопротивление какое-нибудь,то я так и сделаю,правда зимой замерзнуть может,блин.
А вот нулевик... большая площадь фильтрующей поверхности, но фильтрация не лучше.
Видно невнимательно прочитал, что я написал. Я написал, что у нас такие фильтры представлены только этими самыми нулевиками. А изначально я видел его на сайте где-то во Франции. Да. Точно. На форуме по Мегану. Обычный фильтр, но качественный и какая-то пропитка для него.
Качество топлива - да, а качество воздуха - нет.
Качество топлива? Безусловно.
Ну и не меняй фильтр. В чем проблема?
Но грязь-то у вас откуда?
Из масла и бензина?
Во что еще. Что-то в ваших разговорах я не припоминаю, чтобы кто-то продемонстрировал это дело ОД. Если проявляется от случая к случаю, о чем говорить?
автолюбитель
23.04.2012, 22:28
Из масла и бензина?
Из масла,бензина,воды и пыли,которая прошла сквозь фильтр.
У кого другие предположения есть??
и пыли,которая прошла сквозь фильтр
Вот об этом я и говорю. И она, наверное играет главенствующую рояль.
Фильтр нужно хороший ставить.
Metrolog
24.04.2012, 05:41
Ну ты чувааак! Наверно весь день сидел искал??
Нет, конечно. Минут 30 убил, просто, откровенный флуд сразу пропускал ;).
Интересно. Но в какое место ты его воткнешь?
1. Если до фильтра по ходу воздуха, боюсь, что быстро забивать маслом будет фильтрующий элемент. Соответственно, ухудшится пропускная способность.
Кроме того, на ХХ, когда "палец засасывает" воздух будет идти без фильтрации.
2. Если после фильтра - будет ли смысл? Просто, увеличится длина пути. Ну, будет часть на стенках оседать. Но, ведь, лишь часть...
Где-то писАл уже ранее, что, на мой взгляд, единственным эффективным способом может быть установка промышленного масло-влагоотделителя циклонного типа, но это уже колхоз.
Во! Есть интересная идея... Может в разрыв канала вентиляции и воздуховода сунуть фильтр топлива? Вроде, и основную часть загрязнений должен отлавливать и стоимость 30..50 р, хоть раз в месяц меняй... Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить.
Обычный фильтр, но качественный и какая-то пропитка для него.
Оригинальные фильтра для японцев (по крайней мере с ДМРВ) идут с пропиткой, т.к. ДМРВ очень чувствительны к загрязнению, на нем пыли быть не должно. Иначе нарушится поверхностный теплообмен и ДМРВ начнет врать.
На ДАД, если отверстие не закупорено полностью, количество грязи в воздухе, практически не влияет. Поэтому и к фильтрации требования ниже, только до уровня, который ДВС спокойно переварит. Но это так, лирическое отступление, так сказать...
Теперь по теме...
Но грязь-то у вас откуда?
Из масла и бензина?
Во что еще. Что-то в ваших разговорах я не припоминаю, чтобы кто-то продемонстрировал это дело ОД. Если проявляется от случая к случаю, о чем говорить?
В основном, из масла и бензина. автолюбитель же написАл, что в патрубке после фильтра грязи он не обнаружил.
"ЭТО ДЕЛО" ты имеешь ввиду ДС? Множество сообщений было, как люди к ОД обращались с данной проблемой. Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет. Реакция ОД - либо сменить заправку (большинство), либо предложение замены форсунок (и то и другое подразумевает "говенный" бензин). Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС. Но, только одно, к сожалению.
Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.
Димитрий
24.04.2012, 08:12
Всем добрый день! Вчера сделал ТО 60000км(прогбег 54 000, но так уж получилось) :lol: Делал в Ренаультра (Москва) Все заменили по регламенту, дополнительно: помпа( не текла, но люфт был) передний сальник коленвала (немного подтекал), ролик натяжителя навесного ремня(свистел), промыли дроссель. Все удовольствие 22 000р. А теперь собственно по теме. Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.
Metrolog
24.04.2012, 08:39
Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.
Уже на субъективное :good:
Димитрий, на таком пробеге - ясен пень, что уже дроссель может засраться. А когда у людей на 6-7 тысяч уже проблема - дроссель так не должен обгадиться.
Димитрий
24.04.2012, 11:21
Byaka, да я бы не сказал, что он был очень сильно "засрат", так, небольшой налет был.
Димитрий, а зачем чистить? У меня когда на старой машине была засрана дросеньлная заслонка, так обороты плавали холостые в пределах 300-400, глохла бывало на светофорах.
А вот что владельцы ситроенов пишут про незавод с первого раза:
"Брак производителя, Ситроен нашел замену и к марту обещает выпуск новых температурных датчиков, который совмещен в одном корпусе с термостатом. Аналогично, заменили за 4 часа. Правда ждал неделю."
denissimo
24.04.2012, 19:30
Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.
Есть же автомобильные сепараторы (масло-влаго-уловители): JEGS (http://www.jegs.com/i/JEGS-Performance-Products/555/52205/10002/-1?parentProductId=763433) или Crawford (http://store.crawfordperformance.com/store/categories/112)
точно знаю, что друзья на тубодвигатели ставят (субару, например). Оно?
автолюбитель
24.04.2012, 20:32
Фильтр нужно хороший ставить.
Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ. Вместе с маслом сядет. Без масла дальше полетит.;)
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Интересно. Но в какое место ты его воткнешь?
Может удлинить и завести максималино дальше в том же воздуховоде??
А может внутри поставить какой-нибудь типа как решетка от мясорубки??:crazy::dash2::dash2:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить
Мне кажется этот фильтр быстро забъется. Это все равно,что дышать через мокрую толстую губку.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
автолюбитель же написАл, что в патрубке после фильтра грязи он не обнаружил
Да. Там нет такой грязи. Но после "нашего шланга" маслогарепыль сидит на заслонке. Видимо в сухом воздуховоде пыль не застревает,а как смешивается с дыханием движка,так сразу садится,куда не надо.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет
Ну у меня ведь подтвердилось!!!!!!!! А почему ихним заключением был разряд АКБ?!?!?!?!?!?!?!?
Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ.
Думаю, что не идеал. Но тем не менее.
автолюбитель
24.04.2012, 20:52
Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС
А мне тоже загружали какую-то програмулину! Я сам лично видел процесс загрузки!! Я писал давно еще. Сказали будет раньше схватывать. Поначалу мне показалось,что вот оно! вот оно счастье моей мечты!! смотрите ребятушки!!! ЙААААЗЬЬЬ! Но разов через 5-6 опять началось.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Думаю, что не идеал. Но тем не менее.
Может в воздуховод ваты натолкать??:D:D:D А что? испробуем все методы!
Я помню на 2109(карб.) без фильтра вообще экспериментировал,но обороты не набрала без него.:acute:
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.
Давайте начнем думать.
Я начну. Можно отдельно зимний,отдельно летний сделать,может так проще конструкция будет.
Щас даже бредовые идеи надо писать. Потом из них соберем.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Думаю, дроссель надо мыть!
Видимо при использовании ФЛЮЕНСА в Турции ДЗ возможно и надо мыть через 40000км,а у нас - 2-3 раза в год!
А мне тоже загружали какую-то програмулину!
А тебя это не удивляет?
Вроде были претензии такого же плана у владельцев из Москвы и С.-Петербурга. Уж не в упрек твоему городу. Все обновления программного обеспечения идут от Автофрамоса. Он в этом деле рулевой. А из двух столиц такого заявления что-то не припомню. К ним-то он как-то поближе находится.
Может в воздуховод ваты натолкать?
Можно и так, если поможет.
А в принципе, вот же человек пишет:
небольшой налет был
А пробег у него 54 000 км.
Не есть информация для размышления? Я бы предположил или условия эксплуатации или механический дефект.
автолюбитель
24.04.2012, 22:02
А пробег у него 54 000 км.
Ну у него должна была быть плановая помывка ДЗ в, кажется, 40000 км.
Это же написано в журнальчике по ремонту. Я сам видел.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Я бы предположил или условия эксплуатации
Конечно! Первое и самое главное условие - РОССИЯ!:D
Мотор К4М. Про плановую чистку никто не заикался. За 75 тык. дроссель ни разу не чистил. За все время (5 лет) максимум 10 проблемных стартов.
Metrolog
25.04.2012, 04:09
Есть же автомобильные сепараторы (масло-влаго-уловители): JEGS
Во, блин... Практически, копия того что мы ставим на предприятии в узлы подготовки воздуха для систем автоматики. Только здесь указано, что он конкретно для автодвигателей. А степень фильтрации такая же - 5 мкм...
Господа! У кого были (и есть) вторые Меганы, вы когда-нибудь на своих машинах сталкивались с подобными проблемами (ДС и попаданием масла через вентиляцию картера на блок ДЗ и её загрязнением вследствии этого? Ведь моторы одинаковые, разница в прошивках ЭБУ и электронной "газульке". Ни то ни другое на заброс масла в ДЗ влиять не могут, значит проблема в другой конструкции системы вентиляции картера на Флю (по моему). А вот прошивка под Евро-4 и электронная "газулька" точно могут быть причинами ДС, особенно прошивка кривая. Ведь насколько я понимаю на Мегане2 Евро-3 и никаких проблем с ДС?
Да тоже чистят. http://ac-diagnostic.ru/publ/chistka_drosselnoj_zaslonki_renault_megane_ii_reno _megan_2/1-1-0-18
Спор ни о чем.
Не буду ничего говорить о плановой промывке. Не столь важно.
Речь идет о пробеге до чистки. Такой же автомобиль, как и у всех.
Небольшой налет. При пробеге 54 000 км. А здесь говорят про пробег менее 10 000 км. И грязи кучу демонстрируют.
Новую полемику затеваете. Надо или - не надо чистить. Наверное - надо. Вечного ничего нет. Важно, при каком пробеге это делать приходится.
Первое и самое главное условие - РОССИЯ!
Ну, конечно! Вылазит не у всех подряд. А, чай все в России живем.
И народ, чем дальше от Москвы, тем круче. И прошивки ЭБУ меняют. И ДХО через диагностический разъем активируют. Такое же заявление было относительно прошивки климат-контроля для тропиков, которую меняли.
Или, действительно, умельцы потрясные у вас. Или пули вам отливают.
Господа! У кого были (и есть) вторые Меганы, вы когда-нибудь на своих машинах сталкивались с подобными проблемами (ДС и попаданием масла через вентиляцию картера на блок ДЗ и её загрязнением вследствии этого? Ведь моторы одинаковые, разница в прошивках ЭБУ и электронной "газульке". Ни то ни другое на заброс масла в ДЗ влиять не могут, значит проблема в другой конструкции системы вентиляции картера на Флю (по моему). А вот прошивка под Евро-4 и электронная "газулька" точно могут быть причинами ДС, особенно прошивка кривая. Ведь насколько я понимаю на Мегане2 Евро-3 и никаких проблем с ДС?
За 2 года - 44000 км пробега, ни одного ДС.
автолюбитель
26.04.2012, 22:49
За 75 тык. дроссель ни разу не чистил
И ОНИ не предлагали?? А мне вот сказали,что мол вот щас рано,а потом плановая.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
А вот прошивка под Евро-4 и электронная "газулька" точно могут быть причинами ДС
Согласен. Она когда работает,то даже и бензином из трубы не пахнет,а зимой наверно и подавно бензина мало подает.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Надо или - не надо чистить. Наверное - надо.
Ну это уже понятно,что надо.
Вопрос тут теперь ПОЧЕМУ надо? Почему эта грязь вызывает ДС??
Что нада сделать,чтоб эта грязь не мешала нормальному старту??
Надо думать.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
За 2 года - 44000 км пробега, ни одного ДС
Если не сложно,посмотри завтра толщину грязи за 2 года на ДЗ??
И фото посмотреть бы.
Если не сложно,посмотри завтра толщину грязи за 2 года на ДЗ??
И фото посмотреть бы.
Прости, друг! Та машинка 2 года назад "затрейдинилась".
Добавлю, что только на нынешней (уже третьей по счёту, Рено), я полез к ДЗ.
Да. Согласен. Поэтому несколько постов назад и писал. "Жду новую прошивку"...
"Жду новую прошивку"
А я не жду. Тебя это не удивляет?
Думаешь, у меня уже новая?
Да. Согласен. Поэтому несколько постов назад и писал. "Жду новую прошивку"...
Прошивку чего? Как дети, честное слова.
автолюбитель
07.05.2012, 23:51
neo349, Доброго вечера.
Сегодня был диалог с диагностом из Митсубиси-моторс. Вот человек с 15 летним стажем мне поведал,что у них тоже есть подобные проблемы и как первопричину сказал,что виноват российский бензин!! У него говорит очень херовая испаряемость при минусовых температурах. Это раз.
Во вторых. Тупиковая система подачи топлива тоже не с лучшей стороны отразилась. Говорит там появляется воздух перед форсунками и поэтому не заводится с первого раза. Когда раньше,говорит,делали с обраткой,воздуха не было.
Он советует зимой включить стартер секунды на2-3,чтоб выгнать воздух и чтоб в цилиндры брызнул бензин,который начнет испаряться. Потом на 2 см нажать газ и заводить.
Сейчас конечно хрен проверишь.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Он дал свои координаты. Хочу еще на счет чистки ДЗ поговорить.
Говорит там появляется воздух перед форсунками и поэтому не заводится с первого раза. Когда раньше,говорит,делали с обраткой,воздуха не было
Только один вопрос, от куда он там берётся и куда потом девается? Система совершенно герметична. Вот как раз с обраткой это можно как то объяснить - уходит по обратной магистрали в бак.
Потом на 2 см нажать газ и заводить
Вот это ближе к истине, то есть изменить сигнал при пуске через ТРS, путём механического воздействия.
У него говорит очень херовая испаряемость при минусовых температурах
Тоиота марк 2, система тупиковая, бензин то же, заводится на раз при любом минусе, но нет эл. педали газа.
автолюбитель
08.05.2012, 11:17
заводится на раз при любом минусе, но нет эл. педали газа.
Камри тоже заводится при любом минусе и с электр.газом. ХЗ
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Только один вопрос, от куда он там берётся и куда потом девается?
Вот тоже интересно,а девается он потом в цилиндры.
Возможно он берется из самого же бензина. Как из воды в аквариуме. Вода насыщена воздухом от компрессора. Потом в состоянии покоя он выходит на поверхность. Может так же.
Потом он еще сказал,что обратка только в пределах бака стоит. Это как??
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Вот это ближе к истине, то есть изменить сигнал при пуске
Он сказал так. Подними вот сейчас обороты до 2х тыщ. (мы в машине с ним сидели). Я поднял. Запомни,говорит это положение. Вот зимой в это положение газ ставишь и заводишь.
Потом он еще сказал,что обратка только в пределах бака стоит. Это как??
Перепускной клапан на насосе стоит, при превышении давления сбрасывается в бак.
автолюбитель
08.05.2012, 12:00
Викtор, Ты что думаешь по поводу испаряемости?
Вот чего не скажу того не скажу, потому как не знаю.
Metrolog
08.05.2012, 20:31
Перепускной клапан на насосе стоит, при превышении давления сбрасывается в бак.
Точнее, там идет постоянная циркуляция. Производительность насоса на порядок выше, чем необходимо двигателю. Перепускной настроен на 3,5 бара, тем самым и поддерживается постоянное давление в системе.
автолюбитель
08.05.2012, 22:36
Metrolog, Куда Вы пропали?
Он сказал так. Подними вот сейчас обороты до 2х тыщ. (мы в машине с ним сидели). Я поднял. Запомни,говорит это положение. Вот зимой в это положение газ ставишь и заводишь.
А я тебе пол года назад о чём говорил, о том же самом. Ещё раз Ваш спец. подтвердил, что при пуске не хватает воздуха, а его не хватает и при движении при оборотах от1000 до 2000, от сюда и задержка (лаг) при малом дросселе.
Проще сказать, на низах несоответствие воздуха к топливу, из видео нам видно, что ЭБУ не жалеет топлива. Проблема как дать воздух под это топливо.
автолюбитель
09.05.2012, 10:48
что при пуске не хватает воздуха
А я ему сказал,что воздуха не хватает,а он говорит нет,нормально. Странно.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
при движении при оборотах от1000 до 2000
При этом не хватает тяги не из-за воздуха,а из-за нехватки вообще топливной смеси. Вот практически на всех тойотах стоит система vvt-i. Она обеспечивает уверенную тягу на низких оборотах путем БОЛЬШЕГО ОТКРЫТИЯ клапанов,но из-за этого значительно возрастает расход.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
Проблема как дать воздух под это топливо
Да. На старте мы дадим,а при езде не получится.
Metrolog
10.05.2012, 04:07
Куда Вы пропали?
Да, здесь я, пока. Просто, не было повода высказываться.
Да. На старте мы дадим,а при езде не получится.
А езда-то чем не устраивает?
из видео нам видно, что ЭБУ не жалеет топлива
В каком месте? Можно подробнее?
В каком месте? Можно подробнее?
http://www.youtube.com/watch?v=Hzvmtg77JEI&feature=player_embedded
Куропатка
12.05.2012, 13:06
Люди, нет возможности осилить все 200 страниц ) Подскажите плиз по такому вопросу :sorry:
Последнее время, когда завожу двигатель не с утра, а днем или вечером (например, более часа с остановки), то сразу не заводится, а с 3-4го раза только. Крутит, но не "зажигает"
Была у ОД на замене колес, и мастер мне сказал, что это у меня форсунки от топлива засоряются. Заправлялась на Газпроме. Мастер сказал срочно менять заправку )))
Заправку поменяла, проблема пока осталась. Вот и думаю, форсунки это или еще какая фигня? Нормально ли, что движок не заводится сразу?
Заправлялась на Газпроме. Мастер сказал срочно менять заправку )))
Заправку поменяла, проблема пока осталась. Вот и думаю, форсунки это или еще какая фигня? Нормально ли, что движок не заводится сразу?
А заправлялись 92 или95? То что заводиться не сразу это не нормально. Версии о причинах высказывались разные, но по приведенным фактам у кого - то помогает замена свечей, у кого - то чистка дросельной заслонки, форсунки вроде бы для решения данной проблемы еще никто не чистил.
Куропатка
12.05.2012, 14:55
А заправлялись 92 или95? То что заводиться не сразу это не нормально. Версии о причинах высказывались разные, но по приведенным фактам у кого - то помогает замена свечей, у кого - то чистка дросельной заслонки, форсунки вроде бы для решения данной проблемы еще никто не чистил.
всегда 95м заправляюсь. Про форсунки мастер сказал, Рольф ) Причем добавил, что это не гарантийный случай. :diablo:
Машина новая совсем еще, 8000 всего пробег
Куропатка, На Газпроме газом заправляются:yahoo:Попробуйте найти какую нибудь нефтяную компанию. Роснефть или Лукойл. За пивом в булочную не ходят, там оно есть но давно прокисло....
Куропатка
12.05.2012, 15:18
Гы-гы ) Перешла на Кириши
автолюбитель
13.05.2012, 12:56
всегда 95м заправляюсь
Заправляй 92й экто или 92й экто. Есть заправки ЛУКОЙЛ??
Заправляй 92й экто или 92й экто.
а это как понять ?:scratch_one-s_head:
автолюбитель
13.05.2012, 22:43
а это как понять ?
92й или 95й экто. опечатка.
Куропатка
14.05.2012, 08:56
На Лукойле не заправляюсь - мне они оч неудобно. Заправляюсь теперь Кириши, Несте или Шелл.
автолюбитель
14.05.2012, 17:38
На Лукойле не заправляюсь - мне они оч неудобно
Ну тут надо просто выбрать. Или не удобно,или заводиться с 4го раза. Советую один раз закхать и заправить литров 20 ЭКТО. 92й или 95й. Система прочистится,потом будете на своем Шеле заправляться.
Куропатка
14.05.2012, 18:07
Спасибо, попробую
автолюбитель
14.05.2012, 19:05
Единственный способ снять с атмосферника более-менее приличную мощность – установить
систему четырехдроссельного впуска, известную в узких кругах как "дудки".
Может попробуем??
Заправляюсь теперь Кириши, Несте или Шелл.
Несте бы тоже исключить...
Куропатка хочешь решить проблему незавода?
1. Пусть почистят ДЗ, не снимая при заведённом ДВС. Используй очиститель для карба.
2. После этого свечи в "топку" если они родные, поставь иридий.
3. И на заправку, АИ98 полный бак. На трассу, на прогон около 50км, скорость 100-130км\ч.
Поверь мне дедушке, ты забудешь о проблеме надолго.
Тогда будешь не "куропатка", а ОРЁЛ на трассе.
Куропатка
16.05.2012, 16:14
КУропатки тоже быстро летают, если их напугать )))
попробую Экто, если не поможет, пойду чиститься.
Спасибо
Denverus
16.05.2012, 17:10
Несте бы тоже исключить...
и по киришам все больше жалоб (на нашем форуме тоже не я один) )
автолюбитель
16.05.2012, 20:11
И на заправку, АИ98 полный бак.
Дружище. Мне уже 2 сервисмена советуют не использовать 98!! Один из Рено,другой из Форда!! Да и потом чистящие присадки только в ЭКТО бензине!.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
попробую Экто
Поможет,если у вас не засорен фильтр тонкой очистки! На заправке возьмите буклет,почитайте!
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
и по киришам все больше жалоб (на нашем форуме тоже не я один) )
КОРОЧЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАШКИРИЮ! У НАС В ГОРОДЕ СПЛОШНАЯ БАШНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ, НА КАЖДОМ ШАГУ,
Дружище. Мне уже 2 сервисмена советуют не использовать 98!! Один из Рено,другой из Форда!! Да и потом чистящие присадки только в ЭКТО бензине!
Аргументы нужны, а не болтовня сервисменов, эти сказочники много чего наговорят. В лючёк бензобака носом не тыкал этих умников. Я уже где то писал. АИ92 - хочется бустер, задумываешься о чипе. АИ95ЭКТО - да вроде нормально едет. АИ 98 - чего они все плачут, что нет динамики, коллегу с работы сажаю рядом, у него меган 3. Ты, что зачиповался?
Это личные наблюдения и поверь за 35 лет водительского стажа я в состоянии отличить овощь от машины. Тем более пересев не с жигулей, а с тойоты.
На счет присадок, это всё слова. А из фактов следующие, на торце поршня у меня видно маркировку заводску, фото где то давал. Выкрути свечу и посмотри у себя, увидешь номер напиши или сфотокай, посмотрим.
попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс . стрелка тахометра за 6000 зашкалила моментально . а обратно обороты секунды 3 падали . до 800-900 (примерно).
попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс . стрелка тахометра за 6000 зашкалила моментально . а обратно обороты секунды 3 падали . до 800-900 (примерно).
А про инерцию К.В. забыли?
А про инерцию К.В. забыли?
не , я не об этом . на ладах так цилиндры продуть можно , не заводятся . а рено заводится .
Не забудьте отписаться,через сколько тыс. движок накроется. Просто интересно
у меня ещё ни на одной машине никогда двс не "накрывался" , даже на м-2140 1984 г.в., который я купил в 2007 году у второго хозяина и проездил на нём до 2010 года . как купил , даже клапана не регулировал . в -24 заводился и ездил . хранился а/м под окнами у общаги , где я тогда жил . и никогда не было , чтоб какая-нибудь машина у меня не завелась или сломалась , или встала на дороге . и с меганом ничего не будет . будет ездить , пока не продам .
автолюбитель
17.05.2012, 21:39
На счет присадок, это всё слова.
Не слова. В Шниву залили и через час дергаться начала. Там всю каку из фильтра смыло и форсунки обиделись. 98й к тому же почти на 3 рубля дороже 92-го экто. Что я выберу? 92й экто с чистящими присадками за 27,35 или 98й,который сделан из 95го с присадками за 29.. ??? Тем более я пробовал 98й. Поверь. На экто машина резвее идет.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс
А зимой так не прокатит. Только разогретый заводится.
А зимой так не прокатит. Только разогретый заводится.
ну что ж , буду зиму ждать , если не забуду :crazy:
автолюбитель
17.05.2012, 23:55
АКПП в положении Р будет стартер крутить?
"С Х....... ли баня сгорела"? Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------
Не слова. В Шниву залили и через час дергаться начала. Там всю каку из фильтра смыло и форсунки обиделись. 98й к тому же почти на 3 рубля дороже 92-го экто. Что я выберу? 92й экто с чистящими присадками за 27,35 или 98й,который сделан из 95го с присадками за 29.. ??? Тем более я пробовал 98й. Поверь. На экто машина резвее идет
Ну на счёт денег, это ты кроишь. С бака разница в 150руб всего, машины новые, смывать там нечего.
Ответь мне на один только вопрос почему на лючке написано 92 95 98 ?
Только крепко подумай, ответ типа " можно любой" не проходит, это ответ блондинки?
Мой юный друг, пора из автолюбителя переходить в автоспециалиста.
И походу второй вопрос, почему на крутых авто написано только АИ98.
Вот когда найдёшь верный ответ, тогда сам поймешь и др. скажешь. А я пока помолчу. Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.
denissimo
18.05.2012, 07:27
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива. Тут не в камере сгорания дело. Вот над этим подумайте.
автолюбитель
18.05.2012, 22:54
92 95 98
Потому что больше никакого нет. 80й же даже имбицил думаю не нальет. За рубежом аналога 98го вообще нет. Тамошний бензин сопоставим по октановому числу с 92м и с 95м,но с гораздо более высокими показателями. В особенности серы! Сера - самый опасный враг двигателя.
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
почему на крутых авто написано только АИ98.
Это на каких таких крутых? Хаммер при мне лил 92й. Камри ходит на 92м,кроме Селики. Она на 95м. Ниссан Патрол старый на 92. Майбах и Кенигсбергер возможно на 98м,но мне это не интересно. У нас машина до Д класса не дотягивает малость. Крутые двигатели с турбонагнетателями пусть ездят.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.
Завтра. Нет,я сегодня заправился уже. Через неделю залью твой 98й и потом напишу очучения. Жалко,что на ЛУКОЙЛЕ нет 98-го только.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Вот ответ.
......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2
Мотор 1.6 степень сжатия 10
Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pravda-o-rossiyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.:good:
Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.
Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия).
Совершенно верно.
Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет.
Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.
автолюбитель
19.05.2012, 22:56
Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.
http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
sever, Еще раз. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pravda-o-rossiyskom-benzine
http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно
Поправь ссылку.
Автолюбитель, по- моему все правильно написано в статье, на которую Вы ссылаетесь, разве я против?
Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.
Во первых, от кратковременных предельных режимов.
--------------, не забываем. что нагар на клапанах(на сёдлах) при малых нагрузках, будет постоянно наслайваться слои за слоем и кончитсься это может прогаранием клапана. Так вот во избеженани оного, кратковременное под. обор. до 6000 является профилактикой для очистки клапанов в места седло кл. - тарелка.
--------------, элементарная очистка выпускного тракта от продуктов сгорания осевших на малых нагрузках.
Про свечи Вы знаете, молодец, а вот что то же самое оседает дальше, с этим то же надо бороться.
Ну и последний аргумент, у хорошого водителя машина должна ломаться в гараже, так если чему суждено выйти из строя, в области нами обсуждаемой, то пусть это произойдёт дома, чем в поездке с семьёй на отдых.
ОТавтолюбитель, neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???[/quote
9.7 округляем ближе к 10.
И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.
Опять до вас ни как не дойдёт, тогда ответье мне, почему на круз - контроле машина едет "сама". Под горку сбрасывает газ, в горку добавляет, что руководит подачей топлива?
---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число
Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.
автолюбитель
20.05.2012, 12:26
Поправь ссылку.
Поправил же. Вот еще раз http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pravda-o-rossiyskom-benzine
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
разве я против?
Да я просто так отметил. :declare:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
9.7 округляем ближе к 10
Погоди. Как это округляем?? Если верить статье,то 9.7 и 10 это громадная разница!!
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Это в статье так написано? Щас еще раз почитаю. Я помню,что по степени сжатия можно определить бензин. Это там есть.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.
Верно. Электроника все регулирует. В статье это четко описано.
Из твоей ссылки: При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% – лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.
В детонации всё дело, что у нас в машине меняет ОУЗ - программа, а она от чего отталкивается изменяя ОУЗ от датчика детонации. Думай дальше сам.
автолюбитель
21.05.2012, 20:46
В детонации всё дело
Согласен. Я ж не спорю. Просто я ведь 92й выбрал не из-за стоимости в итоге. Вот теперь не знаю. Может на самом деле 98й лучше будет. Щас вот жду,когда бенз закончится.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
neo349,
Есть соображения,почему мне советовали не заливать 98й??
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
ОУЗ
Че такое?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Опережение угла зажигания?
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
И почему многие авто-электрики и диагносты говорят,что зимой лучше 92й заливать??
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Вот щас прочитал 3 заголовка в поиске Яндекса и везде написано,что мол так и та,зимой лучше 92й. :mda:
Всегда заправляюсь 95, или 95 экто. И зимой и не зимой.
Проблема с запуском была только в прошлом году в январе после 3-х недельной стоянки, после завода машина запищала и замигала всеми лампочками, после чего я её сразу заглушил с перепугу. Со второго раза нормально завелась.
Этой зимой заводилась всегда без проблем. Только при -20-25 стартер иногда после недельной стоянки секунды 3-4 крутил, прежде чем заводилась. Но не троило ни разу и не глохло.
автолюбитель
21.05.2012, 22:26
или 95 экто
А у нас нету :aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Byaka, Ну вот в статье написано,что 92й ближе стоит к 95му,чем 95й к 98му. То есть типа между 92м и 95м практически нет разницы. Может на самом деле 95й из 92го делают??:crazy:
Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.
автолюбитель
21.05.2012, 23:16
Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи
Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения.
Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.
детонаций меньше- и соответственно чуть-чуть программа изменяет ОУЗ и как следствие прибавка к динамике.
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения. А что мешает поставить свечи с более низким калильным числом. Например летом 6, а зимой 5. И всё будет ровно.
Свечи поменял только на ТО2, отдали совершенно чистенькие. Мож из-за того, что частенько Экто лью, а он с присадками?
Я доволен тем, как моя машина заводится и какая у неё динамика.
Скутер свой тоже заправляю 95-м, свечу и цилиндр не чистил ни разу за 4 года. Пока бегает нормально, только трансмиссионное масло два раза менял и воздушный фильтр чистил.
Свечи поменял только на ТО2, отдали совершенно чистенькие. Мож из-за того, что частенько Экто лью, а он с присадками?
Я доволен тем, как моя машина заводится и какая у неё динамика.
Скутер свой тоже заправляю 95-м, свечу и цилиндр не чистил ни разу за 4 года. Пока бегает нормально, только трансмиссионное масло два раза менял и воздушный фильтр чистил.
То есть родные прошли 30 000км?
Алексей С
23.05.2012, 21:20
Машина март 2012, пробег 600 км. Проблемы с уровнем топлива. После посещения ОД и его сказок о плохом бензине, промывке топливной системы, затем решения замены бензонасоса машина на следующее утро не завелась +7. И днем не завелась+12. Вечером +20 завел. Что делать господа? Ждать замены бензонасоса, а потом с педалью газа заводить?
Алексей С, долбить ОД - но эта тема немного о другом.....если вы ее читали....
Алексей С
23.05.2012, 21:27
Алексей С, долбить ОД - но эта тема немного о другом.....если вы ее читали....
Осилил 4 десятка страниц, но я понимаю проблема так и не найдена.
Алексей С, проблема как раз найдена :) Решение четкое - приводящее к отсутствию ДС не найдено. Но ваша проблема, насколько я понял заключается в незаводе, а не в ДС,
neo349, вообще-то это даже в карте ТО написано, что замена свечей только на ТО2. Замена свечей на ТО1 - самодеятельность ОД, поэтому на ТО1 я настоятельно попросил свечи мне не менять.
neo349, вообще-то это даже в карте ТО написано, что замена свечей только на ТО2. Замена свечей на ТО1 - самодеятельность ОД, поэтому на ТО1 я настоятельно попросил свечи мне не менять.
Это всё понятно, по факту сколько прошли?
За два года 18 тысяч.
За два года они плесенью покрылись....:dirol:
Ладно не ржать!!!
Но всёж ТО не зря на годы разбит (кроме пробега) Ведь стоит машинка и на свечах оседает испарившиеся ( вернее не испарившиеся) фракции топлива.....
Ну так ТО так и разбито: либо 15 тыс. пробега, либо 12 месяцев - что раньше наступит.
За два года 18 тысяч.
Я думаю, что у меня будет также. И к замене ГРМ мы подойдём с 30000км, отдадим бабло, а за что? Ведь родному ещё ходить как минимум столько же.
neo349, даже если ты не набегаешь за 3 года столько, то от времени ремень ГРМ лучше не становится: перепады температур и всё такое...
neo349, даже если ты не набегаешь за 3 года столько, то от времени ремень ГРМ лучше не становится: перепады температур и всё такое...
Да это всё понятно, но все эти ТО несут пользу в соотношении 30% к 70%. Нам конечно 30%. Было бы не выгодно им, то они ещё на год гара. не продлили бы.
Куропатка
25.05.2012, 09:11
Заправляй 92й экто или 92й экто. Есть заправки ЛУКОЙЛ??
Автолюбитель, спасибо за совет! залила 95й ЭКТО, и случилось чудо :sun_bespectacled:
Машинка заводится с первого раза!
Да это всё понятно, но все эти ТО несут пользу в соотношении 30% к 70%. Нам конечно 30%. Было бы не выгодно им, то они ещё на год гара. не продлили бы.
Ну, во первых гарантию продлевают не для того чтоб обобрать бедных владельцев машин, а для... В том числе увеличения продаж и привличения новой клиентуры, так же удержания позиций среди конкурентов... Соотношение ваше относится скорее к : 30%-будут обслуживаться у ОД , 70% в гараже... Больше продал - больше в 30%...
Судя по вашим пробегам, вы машину взяли не кататься , а копаться в ней.
В таком случае выбор ваш не верен, надо было брать отечественный автопром, вот где развлекуха для настоящих мужчин...
Рено к сажалению таких возможностей не предоставляет... Вот и ищете в ченой комнате, чер... То свечи не те, то тюнинг подавай, то заслонку поковырять, бензин сцука не тот....
Расслабтесь - и котайтесь в удовольствие...
У меня за 1,4 года - 60 000 км и проблем не больше нискока.
Зато башка не болит - менять масло, ремни или так пойдёт.
Вчера третий раз под капот заглянул - пыльно там и не интересно - наверно заскочу на мойку......
Ну, во первых гарантию продлевают не для того чтоб обобрать бедных владельцев машин, а для... В том числе увеличения продаж и привличения новой клиентуры, так же удержания позиций среди конкурентов... Соотношение ваше относится скорее к : 30%-будут обслуживаться у ОД , 70% в гараже... Больше продал - больше в 30%...
Судя по вашим пробегам, вы машину взяли не кататься , а копаться в ней.
В таком случае выбор ваш не верен, надо было брать отечественный автопром, вот где развлекуха для настоящих мужчин...
Рено к сажалению таких возможностей не предоставляет... Вот и ищете в ченой комнате, чер... То свечи не те, то тюнинг подавай, то заслонку поковырять, бензин сцука не тот....
Расслабтесь - и котайтесь в удовольствие...
У меня за 1,4 года - 60 000 км и проблем не больше нискока.
Зато башка не болит - менять масло, ремни или так пойдёт.
Вчера третий раз под капот заглянул - пыльно там и не интересно - наверно заскочу на мойку......
Ну, во первых гарантию продлевают не для того чтоб обобрать бедных владельцев машин, а для того что бы ещё больше обобрать:lol:
Покапаться у меня есть где и помимо Флюинса, так что то Вы не угадали, а вот разобраться от куда у рено ноги растут и узнать его сильные и слабые стороны, так что же в этом плохого, я же русский мужик, пока не пощупую не поверю. Зато я могу влёт сказать где француз проигрывает а японец выигрывает и наоборот.
Вот и ищете в ченой комнате, чер...я продолжу с Вашего позваления, кошку которой там нет".
Так таких кошек в комнате - Флюинс. полно. Вот только беда в том, что не каждому дано их найдти.
К сожалению у нас огромная разница в возрасте и от того разные понятия об удовольствии.
Позволю Вас спросить, а кроме как кататься Вы чем нибудь интересуетесь?
Или Ваша аватарка и есть главный интерес в жизни.?
Позволю Вас спросить, а кроме как кататься Вы чем нибудь интересуетесь?
Или Ваша аватарка и есть главный интерес в жизни.?
Аватарка как раз в теме:man_in_love:
А по жизни я парусным спортом занимаюсь, на катамаране по водохранилещу хожу.
Природа знаете ли, костёр вечером. барды и т.д. Вам это сложно - лучше в железяку и масло... Не виню каждый выбирает сам.
Зимой - кайт. Держит в физ форме и опять же свежий воздух. приключения...
автолюбитель
25.05.2012, 20:25
Автолюбитель, спасибо за совет! залила 95й ЭКТО, и случилось чудо
Машинка заводится с первого раза!
Надо поездить хотя бы бак на этом топливе,чтоб вся кака вышла. Если ЛУКОЙЛ далеко,то тогда хотя бы раз в месяц заправляйтесь там.
Ну, во первых гарантию продлевают не для того чтоб обобрать бедных владельцев машин, а для... В том числе увеличения продаж и привличения новой клиентуры, так же удержания позиций среди конкурентов...
Ну, во первых гарантию продлевают не для того чтоб обобрать бедных владельцев машин, а для того что бы ещё больше обобрать
Вы чё несёте-то?
Попросите любого произвести стоимость ремонтов по гарантии, а потом трёкайте.
Баранку у кого-то больше одного раза меняли. А стоит она... ~20 000 руб.
Экономисты, блин!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot