Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
кверулянт
10.02.2015, 09:40
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму ....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов....
щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая.....
кверулянт, попробуй газ в пол
кверулянт
10.02.2015, 10:08
дык грю же с этого и начал.... и потом тоже стартером маслал с выжатой педалью.... теперь то понятно уже что свечи залил.... но ведь не схватило даже ни разу..... пока жду :crazy: самоисцеления :crazy::crazy:... но все больше склоняюсь к мысли что это в худшем случае фазик ну и до кучи дроссель засрал частой долгой работой на хх (москва+пробки+работа в такси)
Кудрявый, ну и. что можешь сказать? По поводу долгосрочной коррекции?
Данные есть и я в этом лишний раз убеждаюсь.
Ну, хорошо. Пусть данные, как говоришь, есть.
А у тебя есть еще какие-то основания это утверждать, кроме того, что цифири видишь?
Видео neo видел?
При запуск - да, похоже. У него было 17 мсек. Но, после запуска падает до 7-8 мсек
И продолжает падать.
Посмотри.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=488263&postcount=8548
Что я видел? Назовем эти цифры условно миллисекундами.
При запуске - похоже (16 мсек). После запуска падает до 2 мсек
При движении изменяется от 1 до 3 (1, 2 или 3 видел в логе)
0,001, 0,002, 0,003
На панели приборов я выставил 44 знака после запятой. Но не помню, что было.
Могу сходить, выставить 5 знаков и глазом посмотреть на изменения.
В плагине пределы значений этого пида - от 0 до 60 мсек.
Добавим, как говоришь, три знака.
vitna заглянет и скажет, каике значения могут быть при работающем двигателе.
И чего спорить и доказывать что-то? Во вложении - скриншот экрана приборной панели Torque. Пять знаков после запятой.
Мультисет логи не пишет. Там только глазом. Потому и видео.
То же самое и с ELM можно сделать.
Albeagator
10.02.2015, 10:41
На некоторых моделях авто нажатая педаль в пол принудительно блокирует подачу топлива.( есть ли на Флю и Мегах такая примочка не знаю, но что точно есть знаю..поэтому я бы не стал педалировать на полную при старте.
кверулянт
10.02.2015, 10:45
На некоторых моделях авто нажатая педаль в пол принудительно блокирует подачу топлива.( есть ли на Флю и Мегах такая примочка не знаю, но что точно есть знаю..поэтому я бы не стал педалировать на полную при старте.
нет... меганов и флю не касается.... уже проверено и перетерто неоднократно
лечил заводом при полунажатой педали газа
Это не должно помочь. До запуска двигателя ЭБУ реагирует на нажатие педали "в пол".
Этот вопрос мы с gruzdev_f обсуждали.
После запуска двигателя еще 2 или 3 раза поднимает обороты, потом передает управление педали. И, при этом вхолстую крутит дольше, чем обычно. Секунд 5, 7 или немного больше.
И какая иллюминация на экране БК? Только пила?
дык грю же с этого и начал
Где ты это гришь?
Ты это гришь-то
лечил заводом при полунажатой педали газа
сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит
До какой степени нажимал-то?
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
уже проверено и перетерто неоднократно
Кто проверял? Ты проверял? И, кто это тер?
То, что я написал, про обсуждение этой процедуры, никогда раньше не читал и не видел. Только полунажатая была.
Ищи мои сообщения здесь. Это было в декабре. Ближе к концу.
кверулянт
10.02.2015, 11:28
токо пила и звук
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
До какой степени нажимал-то?
Кто проверял? Ты проверял? И, кто это тер?
То, что я написал, про обсуждение этой процедуры, никогда раньше не читал и не видел. Только полунажатая была.
Ищи мои сообщения здесь. Это было в декабре. Ближе к концу.
сегодня пожалуй сразу в пол нажал.... ну а так то в шапке темы написано что лечится полунажатой педалью..... пойду через часик клеммы скину и попробую еще рзок
кверулянт,Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.
кверулянт
10.02.2015, 11:33
кверулянт,Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.
да это понятно... добраться бы еще до ближайшего))))).... ренаультра грит что если фазик то диагностика может не показать.......
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
они в принципе от меня недалеко.... ровно 10 км))))....так что если не заведется придется разориться на эвакуатор на пару тыщ.....
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
интересно если клемму скинуть пила пропадет? то что в памяти останется это ясно.... и чем пила от чека отличается и зачем она вообще на рено?
кверулянт,Работая в такси, когда авто нужно постоянно можно и ELM-ку купить даже за 800 руб. ;) Думаю смартфон то есть.
кверулянт
10.02.2015, 11:39
кверулянт,Работая в такси, когда авто нужно постоянно можно и ELM-ку купить даже за 800 руб. ;) Думаю смартфон то есть.
знаешь а мне то и не жалко..... просто не было нужды.... за 110000 пару раз лампочки менял и ТО вот и все:crazy:.. не изучал еще вопрос.... где купить то? на ебэе?
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
Это который 327? он для всех авто или только для рено?
ну а так то в шапке темы написано что лечится полунажатой педалью
Я не знаю того, кто это писал. Разговоров тогда на эту тему не было. За свои слова я полностью отвечаю. Ищи мои сообщения на эту тему.
Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.
Откуда у тебя такая информация?
кверулянт,http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&highlight=elm327
А купить думаю в Москве не проблема, в том же Митино c переплатой., чем отдавать за эвакуатор ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Vld,Ты знаешь, что такое танцы с бубном ? Поясню - это попытка устранения неизвестной причины косвенными методами. Пока не выяснишь причину, а её можно определить только приборами будешь бегать вокруг машины и бить в бубен - авось поможет ;)
кверулянт
10.02.2015, 11:45
кверулянт,http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&highlight=elm327
А купить думаю в Москве не проблема, в том же Митино c переплатой., чем отдавать за эвакуатор ;)
да я уж нашел эту тему спасиб.... на ебэе 555 рублей :crazy: ща помониторю вопрос и закажу мож потом как нить....
Это который 327?
Он самый. ELM327. Универсальный мультимарочный адаптер.
Вчера купил. Пока не вижу, что он мне может дать.
Ошибок не вижу, то, что, вроде бы нужно, не показывает.
Панацея от всех бед. Пока я слышал один довод за его использование. Кто-то говорил. что контролирует по нему температуру масла в АКПП, прежде, чем начать движение.
А остальное? Пока вижу баловство и игрушки.
Сам начал забавляться. Пока нет уверенности. что приду к чему-то.
Не спеши. и слушай меня. Я дурного не посоветую.
Как видишь, сам купил и честно все рассказываю.
Может и лохом окажусь.
кверулянт
10.02.2015, 11:48
Он самый. ELM327. Универсальный мультимарочный адаптер.
Вчера купил. Пока не вижу, что он мне может дать.
Ошибок не вижу, то, что, вроде бы нужно, не показывает.
Панацея от всех бед. Пока я слышал один довод за его использование. Кто-то говорил. что контролирует по нему температуру масла в АКПП, прежде, чем начать движение.
А остальное? Пока вижу баловство и игрушки.
Сам начал забавляться. Пока нет уверенности. что приду к чему-то.
Не спеши. и слушай меня. Я дурного не посоветую.
Как видишь, сам купил и честно все рассказываю.
Может и лохом окажусь.
да думаю не разорюсь.... стоит то копейки :crazy:....
Vld,Прежде чем советовать смоделируй неисправность, а потом писать уже будешь. Увидишь у тебя и неисправности появятся, а когда авто работает исправно он и правда не нужен.
будешь бегать вокруг машины и бить в бубен - авось поможет
Вот ты и бегай. И с бубном и с приборами.
У меня, как раз 31 декабря такое приключилось. Не совсем, конечно.
Что-то с топливом. Вы тут и твердили про приборы и всяко разно. А у меня экран красный и крутит вхолостую. На всякий пожарный унес АКБ домой, подзарядил. Когда поставил - та же картина. Иллюминация, писк и крутит вхолостую. Но покрутил и запустился.
Хотя хотел уже звонить и эвакуатор вызывать. Поскольку Стоп горит.
на ебэе 555 рублей
Тебе это нужно? За морем телушка - полушка... А проблема с ним возникнет?
Я что-то упустил из виду совсем, да спасибо gruzdev_f просветил и надоумил. На Авито у себя в городе нашел, позвонил, приехал. проверили и купил. Возникнет проблема, позвоню буду решать вопрос. Так порешили с продавцом.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Прежде чем советовать смоделируй неисправность
Это ты - серьезно? Такое предлагаешь-то?
Ты, хоть подумал, что сказал-то?
Сломать работающую машину, чтобы проверить действенность устройства,
которое стоит 1 000 руб.
Да я его лучше на помойку выкину.
кверулянт
10.02.2015, 11:58
Тебе это нужно? За морем телушка - полушка... А проблема с ним возникнет?
Я что-то упустил из виду совсем, да спасибо gruzdev_f просветил и надоумил. На Авито у себя в городе нашел, позвонил, приехал. проверили и купил. Возникнет проблема, позвоню буду решать вопрос. Так порешили с продавцом.
да собссно уже заказывал не раз да и не те это деньги за которые стоит заморачиваться.... ну мож здесь уже русифицированный куплю сразу..... кстати один раз наша почта три месяца доставляла мне пришедшую оттуда микроэсди карту памяти.... списался с продавцом кетайским..... он грит -те бабки вернуть или как?... я грю - шли уже такую же нафиг мне бабки... кароч после того как пришла вторая карта наша супер почта прислала мне и первую)))))... потом написал ему про это и за вторую денежку перекинул :crazy:
Вот ты и бегай. И с бубном и с приборами.
У меня, как раз 31 декабря такое приключилось. Не совсем, конечно.
Что-то с топливом. Вы тут и твердили про приборы и всяко разно. А у меня экран красный и крутит вхолостую. На всякий пожарный унес АКБ домой, подзарядил. Когда поставил - та же картина. Иллюминация, писк и крутит вхолостую. Но покрутил и запустился.
Хотя хотел уже звонить и эвакуатор вызывать. Поскольку Стоп горит.
Я в отличии от тебя не бегаю с акк. домой и не пытаюсь крутить до тех пор пока не сдохнет стартер. Я подключаю прибор и смотрю неисправность. А писать, что прибор бесполезен потому-что он не показывает неисправность на рабочей машине - это нонсенс. Если хочешь посмотреть историю неисправностей то поставь
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.eobdfacile.android
кверулянт
10.02.2015, 12:04
кстати сказать за четыре года оплатил уже около 50 посылок с ебэя ни по одной особых проблем не было.... вот этот случай токо и еще недавно три месяца ждал кухонные весы (чет вспомнил юность и с детьми решил пиротехникой заняться) с гонконга так как чудак продавец отправил их как обычное письмо, без номера отправления)))) вот они и лежали на почте так как в щелочку почтового ящика не пролезли))))))... а .... еще вспомнил... продавец жулик один оказался и прислал бэушный нерабочий аккумулятор от нокии с переклееной наклейкой под видом нового.... когда я это обнаружил то после пары гневных писем с фотками наэбалова, деньги (около 200 рублей) вернули на карту ваще без вопросов и умоляли чтоб я не писал жалобу в службу поддержки ебэй)))))))
Alex_174
10.02.2015, 12:08
вернули на карту ваще без вопросов и умоляли чтоб я не писал жалобу в службу поддержки ебэй)))))))
Я таких не жалею.:diablo: Ведь он осознанно меня обмануть хотел, подозреваю, что не только меня. Я такому и отзыв соответствующий, и дело в поддержке открою. Ибо нехрен народ обманывать!
кверулянт
10.02.2015, 12:10
Я таких не жалею.:diablo: Ведь он осознанно меня обмануть хотел, подозреваю, что не только меня. Я такому и отзыв соответствующий, и дело в поддержке открою. Ибо нехрен народ обманывать!
знаешь я склонен думать что виноват не продаван был а какой то ушлый работник его.... потому что репутация была у него огого.....
кверулянт, хорош.
Прочитай название темы. Заболтались совсем.
За болтовней утонет то. что нужно.
vitna
Кудрявый
Давайте ваши ЦУ, что мне предпринимать, что контролировать.
Про ДК я понял. Вижу три типа данных. Все внес в лог.
Ну, еще пропуски зажигания и детонацию.
Сам не знаю - зачем. Пусть будет.
Что такое
Балансировка топлива Банк 1 датчик 1
Балансировка топлива Банк 1 датчик 2
По первому какие-то нормальные цифры. А по второму, как писал -100% (минус).
Я подумал про кратковременную и долговременную коррекцию.
Но такие параметры есть отдельно. так и называются.
И еще. Виктор. Посмотри выше мои писания насчет длительности импульса впрыска.
Я писал о том, что видно программой.
Сколько (примерно) должно быть на самом деле?
При каких-то оборотах. Ну, как-то примерно.
К4М 1,6
В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505121&postcount=9755
Я поместил картинку, как настроил. Попробую таким образом что-то углядеть.
Обороты и впрыск. Но на месте, не на ходу.
Alex_174
10.02.2015, 12:14
репутация была у него огого.....
От того и огого, что умолять не жаловаться на него любит. От того, что жалеют подлецов. Подозреваю, что на ибей можно купить топ рейтинг. Бывает у продавца много тысяч отзывов с хорошим процентом положительных, а он не в топовый, но зато у продавца с парой сотен отзывов медалька топового болтается. Надо честно сообщать окружающим о подлых продавцах.
Так, между прочем: при полностью нажатой педали газа и не заведеном моторе, у меня ЕЛМка показывала открытие ДЗ всего на 24%.
Я в отличии от тебя не бегаю с акк. домой и не пытаюсь крутить до тех пор пока не сдохнет стартер.
Опять - не в струю.
АКБ, я понимаю, на морозе заряжаешь?
Молодец. Продолжай в том же духе.
А второе. Приятель! Ты за кого меня держишь?
Сдохнет стартер... Это - что-то. Да - не сдохнет, а пока не убьешь его.
Может АКБ имел в виду? Что тоже удивительно.
У меня, дабы тебе было известно, не будет ни того, ни другого.
Если хочешь посмотреть историю неисправностей то поставь
Как у нас Райкин говорил?
Айн унд цванциг фир унд зибциг.
Что в переводе на русский означает:
- Спасибо за подсказку.
Поставил ужо. Но еще не смотрел этой штукой.
И, давай, попробую предположить. что ни черта она не покажет.
Я вчерась запускал Torque, ScanMaster, OBD Авто Доктор.
И, что, спрашиваешь?
А я выше об этом спрашивал. Коль ты знающий, то и ответь на вопрос, заданный выше.
Вот это
Меня только интересует значение
Fuel trim bank 1 sensor 2(%) (Балансировка топлива Банк 1 датчик 2)
Значение= -100% (минус сто процентов)
LTFT и STFT соответствуют тому, что тут говорили.
И это:
DTC Status Error MIL: Off Spark Ignition
Кодов ошибок нет.
А про моделирование неисправностей ты раньше писал?
Что делал это на своей машине.
кверулянт
10.02.2015, 12:29
тока что соседу написал - вспомнил, что он в том году заказывал несколько штук на перепродажу... грит валяется дома один.... вечерком попробую.....:dirol:
Опять - не в струю.
АКБ, я понимаю, на морозе заряжаешь?
Молодец. Продолжай в том же духе.
А второе. Приятель! Ты за кого меня держишь?
Сдохнет стартер... Это - что-то. Да - не сдохнет, а пока не убьешь его.
Может АКБ имел в виду? Что тоже удивительно.
У меня, дабы тебе было известно, не будет ни того, ни другого.
Как у нас Райкин говорил?
Айн унд цванциг фир унд зибциг.
Что в переводе на русский означает:
- Спасибо за подсказку.
Поставил ужо. Но еще не смотрел этой штукой.
И, давай, попробую предположить. что ни черта она не покажет.
Я вчерась запускал Torque, ScanMaster, OBD Авто Доктор.
И, что, спрашиваешь?
А я выше об этом спрашивал. Коль ты знающий, то и ответь на вопрос, заданный выше.
Вот это
А про моделирование неисправностей ты раньше писал?
Что делал это на своей машине.
Тяжело с тобой, видишь только своё . Акк. я не заряжаю, а просто меняю через 4 года. По поводу проги этой писал и выкладывал скрин cо своими ошибками, которым ты же восхищался и пытался выяснить у Игоря, как-так. О чём не знаю о том не пишу в отличии от тебя ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
и чем пила от чека отличается и зачем она вообще на рено?
По форумам пишут, неисправность электрооборудования, а может быть вызвана начиная от узла дроссельной заслонки, электронной педали газа (обрыв или окисление дорожек) и банально оторванного шланга MAP
http://www.drive2.ru/l/785883/#post
gruzdev_f
10.02.2015, 13:41
ну что, идея с коррекция походу тоже не взлетела...
1.56% долгосрочной коррекции это практически идеал.
1.56% долгосрочной коррекции это практически идеал.
У тебя, вроде, поменьше единицы было значение?
Искать не хочется. Я еще проверю.
Ты, наверное эту штуку пользовал?
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.eobdfacile.android
Я ее только поставил, еще не пробовал. Но по интерфейсу, возможностям производит впечатление корректности и нужности.
Я это писал,ты читал?
Балансировка топлива Банк 1 датчик 1
Балансировка топлива Банк 1 датчик 2
По первому какие-то нормальные цифры. А по второму, как писал -100% (минус).
При случае не выберешь у себя? Хоть на панель приборов. Может просто пид некорректный? Я и не понимаю. что это такое. Долго и краткосрочные коррекции есть отдельно.
У меня торчит только такая штука, как на снимке. Это OBD Авто Доктор (errorMIL)/ Ну и два других снимка - из Торк. Видно -100%
P.S.
Акк. я не заряжаю, а просто меняю через 4 года.
И, что ты этим хочешь сказать? у меня, при всех недостатках, он пятый год живет.
Была мысль заменить. Думал, что срок вышел. Но - нет. Зарядил и все нормально.
О чём не знаю о том не пишу в отличии от тебя
Относительно твоих ошибок. Ничего не могу сказать. Но, как я понимаю, ты их сам сотворил? И серьезные? Значит, возможно, что у меня их нет или померли от давности.
В ноте прочитал, что ошибка стирается, если не повторилась в течение 120 запусков двигателя.
gruzdev_f
10.02.2015, 14:53
у меня тоже там всегда 100%, видимо не отображается просто.
нам нормально подходит одна единственная программа TorquePro с дополнением Renault advanced.
всё остальное нафиг не надо.
кверулянт
10.02.2015, 15:34
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму ....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов....
щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая.....
ну в общем скидывание клеммы не помогло.... пила так и осталась машина не заводится..... вечером попробую елмом просканировать ну а с утра видимо полюбому эвакуатор :dash1:
всё остальное нафиг не надо
Верю, просто уточняю. То, что я показал ты пробовал ставить-запускать?
И, что скажу. На разных моделях разное количество Pid.
На скорую руку просто количество посчитал. Не сравнивал.
И еще вопрос. Что-то не помню. Ошибки у тебя были, ты их видел ELM?
Может я впопыхах что-то не доделал?
И еще. И тебе вопрос и Игорю (Кудрявый) и Виктору (vitna).
Если закончится бензин и двигатель заглохнет, будет ошибка?
Как долго она провисит? С помощью ELM ее увидеть можно?
Видел у себя информацию, что после сброса ошибок я проехал немногим больше 11 000 км.
Это очень похоже на ТО.
Но, коли сбрасывались, то присутствовали?
Вот, пожалуйста.
Андрея нету? Защищал ОД. За всех, мол, говорить не надо.
Сбросили и мне ничего не сказали, не согласовали действия.
Как это назвать? Очковтирательство.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
кверулянт, сейчас, что происходит? Стартер вхолостую крутит?
Кстати сказать, ты не в ту тему забрался. Или с горя - все равно.
А мне - нет. У меня свои проблемы, а ты их затеняешь.
кверулянт
10.02.2015, 15:44
кверулянт, сейчас, что происходит? Стартер вхолостую крутит?
стартер крутит... пока еще.... ну а тема то вроде та..... сначала не заводилась с первого раза.... теперь вот вовсе не заводится... разве не так?:nea:
Maxximator
10.02.2015, 15:49
а через какое время примерно после первого ДС начинается "теперь вот вовсе не заводится" ? :shok:
кверулянт
10.02.2015, 15:55
а через какое время примерно после первого ДС начинается "теперь вот вовсе не заводится" ? :shok:
знаешь, думаю не открою тебе америку если скажу что все сугубо индивидуально:dirol:
статистику никто не вел как ты понимаешь.....
Кудрявый
10.02.2015, 16:00
Vld, поставь скан мастер и ещё раз им лог сними, что-то эта прога на андроиде походу врёт. На впуске сроду такого давления не должно быть, 14 с копейками, там минимум 34 должно быть. Что-то прога совсем не впечатлила. Ещё посмотри какой у тебя эбу двигателя стоит, под крышкой перед аккумулятором, возможно что он есть в проге renault-ELM.
gruzdev_f
10.02.2015, 16:04
вечером попробую елмом просканировать ну а с утра видимо полюбому эвакуатор :dash1:
просто сбрось ошибки элмкой.
с таким косяком пару раз в месяц кто-то на форум пишет.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
кончай истерику, проблема "двойного" пуска всего у нескольких человек. просто ситуация загодочная и всем интересно пообсуждать.
а проблема "совсем не заводится" с этим не связана и случается не чаще чем на любом другом авто и причины каждый раз разные.
Похоже Vid ELM обзавелся. Ну все! теперь держись форум! Vid, ты уж не злись, пожалуйста. Или у тебя чувства юмора вообще нет? Есть и положительная сторона в твоем исследовании с помощью ELM. Сам узнаешь что-то новое, и нам расширишь познания. Может чего нового нароешь.
там минимум 34 должно быть
Хорошо. Буду иметь в виду.
Я снимал вчера показания на скорую руку.
Может эта картинка на стоячем двигателе. Не помню.
Да и она, впринципе - ни о чем.
Ты мне и положил Рено-ЕЛМ?
Да есть у меня где-то. Но у меня планшет с Андроид.
ScanMaster тоже есть. Но лайт.
А тип ЭБУ зачем? Вроде мне кто-то (в смысле - программа) называл тип ЭБУ.
Это не вопрос. Посмотрю. У меня несколько разных программ.
Долгосрочная коррекция совпадает и Торк и в ОБД Авто Доктор.
Что еще посмотреть, на что обратить внимание?
И спрашивал я тебя несколько раньше относительно о ситуации, когда бензин заканчивается. Посмотри, будь другом чут раньше. Ща гляну сообщение.
О! Вот ссылка
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505215&postcount=9789
gruzdev_f категоричен ты донельзя. И с тем, что ДС просто интересен. Это тебе любопытно. А у меня определенная цель и задача.
Я тебе писал же, что видел у меня это глюк один форумчанин?
Говорит, что у него так же было на другой машине. Потом встал.
Причину помнишь, думаю, про которую я говорил?
Ну, вот. Говорил с продавцом ЕЛМ. Он такого же мнения.
И что это за "несколько человек"?
Ты по сообщениям только посмотри.
А на форуме Меган, а Рено? Забыл? Событий много, только направленность поиска причины другая.
И с программами мне непонятно. Пока непонятно.
Чем Торк так хорош? Плагином? Не знаю. Натыкано прилично, а выходит не все.
E OBD Facile Хочу опробовать. Пидов не меньше, чем в Торк.
Не стану утверждать, что все будет благополучно и правильно. Посмотрим.
Но в интерфейсе - небо и земля. В Торке выбираешь датчик, надо переименовать. Не упомнишь все аббревиатуры. И забываешь, что это такое. И истинное название оставлять нельзя по той же причине и с переименованием проблема.
А в E OBD Facile переименование вводится, как синоним, кликуха. Открываешь датчик и видишь истинное название.
Выбор датчиков для лога значительно удобней. В общем списке ставишь галочки.
Пишут, что за сброс ошибок деньги требуют. Это не беда. Самое главное ошибки увидеть.
Пока мне их никто не показал. Кроме той фигни. Это - все в один голос твердят.
А Торк - очень корявый по настройке.
Вот, посмотрю, поробую выбрать, что поинтересней по данным. И достоверней..
gruzdev_f
10.02.2015, 17:39
E OBD Facile Хочу опробовать. Пидов не меньше, чем в Торк.
пусть хоть в 2 раза больше их там будет, они бесполезны потому что они все не работают у нас.
какую бы ты прогу не пробовал, больше чем в торк про ты не получишь.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
В Торке выбираешь датчик, надо переименовать. Не упомнишь все аббревиатуры. это ещё нафига? что параметр означает, то в названии и написано.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
поробую выбрать, что поинтересней по данным. И достоверней..
в тысячный раз повторяю, они все одинаково достоверны, и в тысяче первый раз повторяю, самый полный список пидов в TorquePro + плагин.
Может это все в тему:ELM....перенести? и инфа скучкованней будет, и у новичков крыша не съедит?
какую бы ты прогу не пробовал, больше чем в торк про ты не получишь
Это - другое дело. Это уже конкретика.
Но все равно буду смотреть.
Потому что не очень мне понятно, в чем выигрыш. В каких данных.
Ты можешь что-то конкретно назвать? Один-два датчика. Хотя бы.
Да и потом. Давай попробуем собрать все рабочие пиды в Торк. Списка нет.
Я уже устал ковырять одно и то же.
это ещё нафига? что параметр означает, то в названии и написано.
За надом! Если, конечно баловаться с температурой. Смотреть и сравнивать или со скоростью, то проблем не возникнет. А мне надо всю эту кучу перебрать.
Я не знаю, как и ты, что мне нужно смотреть.
Ну, может ты настолько продвинутый. Не знаю.
А мне такое никак не нравится.
O2S1LV
O2 1x1
O2S1Eq
F/T 1x1
Когда пиды пролистываешь, попадается одно и тоже. Все никак не упомнишь, что собрал, что - нет.
А в той программе в обем списке ставишь птичек.
Все наглядно. Ну. ладно. Я уже знаю, что мне на это ответишь.
Давай пару-тройку пидов. которые исключнительно в Торк. И без которых жить нельзя.
Это - не в качестве противоречия. Я хочу разобраться, как и с чем подступаться.
кверулянт
10.02.2015, 20:00
просто сбрось ошибки элмкой.
с таким косяком пару раз в месяц кто-то на форум пишет.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
кончай истерику, проблема "двойного" пуска всего у нескольких человек. просто ситуация загодочная и всем интересно пообсуждать.
а проблема "совсем не заводится" с этим не связана и случается не чаще чем на любом другом авто и причины каждый раз разные.
отписываюсь :dirol:
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер :dirol:.... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать......
На впуске сроду такого давления не должно быть, 14 с копейками, там минимум 34 должно быть.
14,2 - чуть пониженное атмосферное давление. Скрин явно с остановленного двигателя.
отписываюсь :dirol:
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер :dirol:.... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать......
Cлушай VLD он тебе плохого не посоветует, а про танцы с бубном забудь ;) Надо было занести акк. домой, потом нажать на педаль газа и может быть бы завелась, а уж если не завелась, то только потом сбросить ошибку ELM или CLIPOM , думаю, что правильное направление понял !
P.S. Клипом можешь не читать нового ничего не увидишь.
в тысячный раз повторяю, они все одинаково достоверны, и в тысяче первый раз повторяю, самый полный список пидов в TorquePro + плагин.
В отличии от торк , eobd-facile нет ломанной версии, поэтому я бы не стал так категорично заявлять. Данная прога заточена в основном под айфон и судя по описанию на сайте она поддерживает протокол Рено из коробки. Список авто достаточно внушительный.
http://www.outilsobdfacile.com/vehicle-list-compatible-obd2.php?brand=renault
http://www.outilsobdfacile.com/obd-mode-pid.php
Список авто достаточно внушительный.
О я смотрю там 2.0 появился. Я в свое время снимал дамп и регистрировался у них. Они мне вроде какой-то ключик прислали для PC версии. Так и не протестировал, т.к. купил clip.
14,2 - чуть пониженное атмосферное давление. Скрин явно с остановленного двигателя.
Этот вопрос не надо обсуждать.
Сделал на скорую руку, абы - как. Есть у меня другой скриншот. На нем давление 98.
Но, коль это интересно, то я специально проверю, скажу, что вижу.
Данные, что я снял, на истину не претендуют.
Окромя долгосрочной, краткосрочной коррекции, времени открытия форсунок.
На это я специально обратил внимание.
gruzdev_f
11.02.2015, 11:16
Список авто достаточно внушительный.
неужели сложно запомнить?
программа для работы с OBD поддерживает автомобили с диагностикой по OBD.
щас практически все машины с OBD.
это как приехать на лукойловскую бензозаправку и спрашивать у кассира поддерживает ли фирма лукойл заправку автомобилей марки рено, потом ещё уточнить насчёт автомобилей 2009 года выпуска, а потом уточнить турецкие или производства автофрамоса.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
судя по описанию на сайте она поддерживает протокол Рено из коробки.судя по описанию она как раз ничего реношного и не поддерживает
стандартные пиды mode 1-2 которые есть и в любой другой программе.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Ты можешь что-то конкретно назвать? Один-два датчика. Хотя бы.
ты сам всё прекрасно видел, в торк про зелёные датчики которые начинаются на [RADV] и есть датчики которые другие проги не видят.
детонация по цилиндрам, пропуски зажигания по цилиндрам, давление фреона, температура коробки передач, угол фазорегулятора, время впрыска(но сам видишь, этот пид пока что вызывает сомнения).
все остальные пиды стандартные и есть в любой программе.
написал автору про косяк со впрыском, может быть исправит формулу на верную.
неужели сложно запомнить?
программа для работы с OBD поддерживает автомобили с диагностикой по OBD.
щас практически все машины с OBD.
это как приехать на лукойловскую бензозаправку и спрашивать у кассира поддерживает ли фирма лукойл заправку автомобилей марки рено, потом ещё уточнить насчёт автомобилей 2009 года выпуска, а потом уточнить турецкие или производства автофрамоса.
Неудачное сравнение. Сам же пишешь и сам себе противоречишь, торк в связке с renauladvanced и тут же про стандартные pid-ы . Кроме стандартные есть ещё специфические вот про них обычно и пишут, что поддерживает тип авто.
P.S. Про впрыск тоже считаешь что косяк в формуле ?
детонация по цилиндрам, пропуски зажигания по цилиндрам, давление фреона, температура коробки передач, угол фазорегулятора, время впрыска
Да. Все это я видел.
Но все это меня не греет.
Окромя впрыска. Но с ним неясности полные.
Попробую еще разрядность датчика увеличь и посмотреть.
В логе никак не получается.
Уже говорил 0,002, 0,003, 0,001 и все.
И при запуске так:
0.018
0.016
0.016
0.016
0.002
0.002
0.003
А тот параметр, о котором писал - [RADV] Injector Duty Cycle(%).
По нему нули.
Вот, это что такое?
Ignition timing advance for #1 cylynder?
Commanded throtle actuator control
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
gruzdev_f
Сколько, примерно, давление фреона у тебя?
Смотрел же, я думаю. Не мог не посмотреть.
gruzdev_f
11.02.2015, 12:01
да, пид впрыска показывает именно впрыск.
вот кусочек характерный, это я разгонялся в горку после светофора
на ХХ 2-3-4 мс впрыск, в принципе норм.
при разгоне цифры угла заслонки оборотов впрыска и фазика тоже совпадают с логикой
нажал тапку, открылась заслонка, вырос впрыск, стали расти обороты, потом подключился фазик.
после разгона бросил педаль, ДЗ закрылась, впрыск отключился вообще, обороты плавно опустились.
Time Фаз Впр(ms) ДЗ (%) Обороты (rpm)
10:04:25 1,88 2 15 1810
10:04:25 3,80 3 14 1262
10:04:26 0,30 2 14 1290
10:04:27 0,82 2 13 1092
10:04:28 0,72 2 14 877
10:04:29 1,00 3 14 807
10:04:29 1,18 4 14 764
10:04:30 1,00 3 14 841
10:04:31 1,18 4 14 805
10:04:32 1,04 3 14 827
10:04:33 1,10 3 14 818
10:04:34 1,04 3 14 820
10:04:34 0,80 3 14 812
10:04:35 1,38 3 14 811
10:04:36 1,00 3 14 823
10:04:37 0,98 3 14 810
10:04:38 1,08 3 14 808
10:04:39 1,08 3 14 807
10:04:40 0,62 3 14 811
10:04:40 2,02 12 31 813
10:04:41 2,36 12 44 1682
10:04:42 8,28 9 27 2365
10:04:43 17,44 9 28 2528
10:04:44 22,52 10 28 2324
10:04:44 27,96 9 29 2431
10:04:45 34,80 9 29 2530
10:04:46 36,66 11 39 2364
10:04:47 37,22 9 29 2498
10:04:48 38,46 9 29 2427
10:04:49 38,34 10 32 2450
10:04:49 37,00 12 47 2548
10:04:50 34,46 13 38 2679
10:04:51 30,30 14 86 3302
10:04:52 19,98 14 86 3672
10:04:53 14,10 14 86 3915
10:04:53 10,00 15 86 4186
10:04:54 7,26 15 86 4397
10:04:55 6,18 16 86 4621
10:04:56 4,30 16 86 4868
10:04:57 3,14 17 86 5100
10:04:58 2,64 17 86 5310
10:04:58 8,44 2 18 5460
10:04:59 9,98 2 17 4725
10:05:00 8,56 0 14 3750
10:05:01 0,84 0 14 2704
10:05:02 0,82 0 13 2680
10:05:03 0,40 0 12 1904
единственно что я незнаю так это цифра настоящая из эбу или результат вычислений по формуле. это знает тока автор самой программы.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Вот, это что такое?
Ignition timing advance for #1 cylynder?
Commanded throtle actuator control
ровно то что написано, там нет скрытых смыслов.
коррекция времени зажигания для цилиндра №1
заданное положение актюатора управления заслонкой
gruzdev_f, эти данные ты отредактировал?
единственно что я незнаю так это цифра настоящая из эбу или результат вычислений по формуле
Дело в том, что это и неважно, Если единицы меняются пропорционально истинному значению.
А истинное... Только при прямом измерении на форсунке. Пока я такое вижу.
А из каких данных можно расчет сделать? Я думал об этом.
Там есть мгновенный расход. По времени и по км.
Не помню, показывают ли эти датчики на месте?
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
коррекция времени зажигания для цилиндра №1
Так это УОЗ?
gruzdev_f
11.02.2015, 12:23
gruzdev_f, эти данные ты отредактировал?
да, впрыск умножил на тысячу, чтоб был не в секундах, а в привычных милисекундах
и угол ДЗ округлил до целого, ато точность в 0,01 градуса поворота заслонки меня вообще не интересует.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Так это УОЗ?
скорей всего это именно цифра базовой коррекции для первого цилиндра.
то есть у например УОЗ первого цилиндра +15 градусов, а у третьего УОЗ - 3 градуса.
для третьего цилиндра УОЗ относительно времени первого будет -3 градуса, а относительно ВМТ, УОЗ третьего +12 градусов.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
А из каких данных можно расчет сделать?
в буквальном смысле из воздуха :) давление знаем, объём цилиндра знаем, значит знаем скока воздуха, а бензин уже считаем по формуле стехиометрической.
давление в рампе тоже обычное. по этому и цифры вычислений будут практически как настоящие.
тока смысла в такой цифре мало, мы же не только на стехиометрии ездим.
Положим относительно воздуха ято-то такое есть.
а бензин уже считаем по формуле стехиометрической.
А это мне совсем непонятно. Теория глубокая.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Я думаю, что-то такое.
В ЭБУ есть данные мгновенного расхода.
Не показывает на месте потому что, наверное, деление на ноль.
Скорость = 0.
И не сразу после начала движения показывает из-за ограничений по этому же признаку.
Берем цифру 10 л/100 км. Это - мгновенное значение.
Значит имеем расход топлива, при котором за 100 км израсходуем 10 литров при мгновенном значении скорости.
Скорость в этот момент 50 км/час
Значит за 2 часа мы израсходуем 10 литров.
Расход за 1 сек - 10 литров / 7 200 сек (Расход_Секунда)
Обороты при этом - 2 000 об/мин. Мгновенное значение.
В секунду - 2000 / 60 = 33 оборота (примерно)
За 33 оборота у нас будет 33/2 = 16 впрысков Это - в секунду (Кол_Впрысков)
Значит за один впрыск = Расход_Секунда / Кол_Впрысков = Впрыск (Литр)
Впрыск (Литр) / Производительность (Литр/сек) = Время впрыска
Производительность (Л/сек) - производительность форсунки. Это - паспортные данные.
Связь количества впрысков с оборотами верная?
Один впрыск за 2 оборота. Или иначе?
Это - при движении, когда на БК есть данные.
Какие данные на месте не знаю.
Но в Торк что-то есть. Я говорю про мгновенный расход.
gruzdev_f
11.02.2015, 13:38
Это - при движении, когда на БК есть данные.
Какие данные на месте не знаю.
всё то же самое, ибо не важно включена у тебя нейтралка и ты стоишь, или ты катишься на 1 передаче на ХХ.
мотор работает - впрыск считается.
в форде стоя на месте показывается Л/Ч, а как тока трогаешься, буква Ч меняется на КМ и показывает уже Л/КМ =) никаких проблем с делением на ноль они не испытывают.
впрыск считается
Я говорю о том, КАК он считается. По каким данным.
Мне помнится, что мгновенный расход есть.
Посмотрел лог с Торк бесплатного.
Есть мгновенный расход (Kilometers Per Litre(kpl))
И средний (Kilometers Per Litre(Average)(kpl))
Но данные появились не сразу.
Как на месте, нужно смотреть.
gruzdev_f
11.02.2015, 14:47
вот любишь ты людям мозг парить. хочешь знать? ну так узнавай, напряги извилину, найди формулу и посчитай.
Похоже Vid ELM обзавелся. Ну все! теперь держись форум!
Крепитесь парни, скоро лето! Через месяц ему эта игрушка надоест, и он ее забросит.Потому, что она не сможет ответить на все его вопросы. Или будет выдавать ему не ту инфу. которую он бы хотел увидеть.
:-)) скоро 1000-я стр., кому "спасибо" сказать? - я запутался ...з.ы. у меня с полунажатой педалью газа (средство первой помощи) всё-равно не заводится с 1-го раза
При этом заводится и глохнет? Или как себя ведет?
При этом заводится и глохнет? Или как себя ведет?
крутит вхолостую, без вспышек, я выключаю с кнопки (у меня СР), а когда схватит (на 2-й, или 3-й или более раз), уже не глохнет, и работает ровно
давайте ребяты, недолго до 1000-го юбилея осталось))))
Это не дабл-старт. Больше похоже на прогрессирующие проблемы с ДПКВ. Но тогда "проверьте двигатель" должно бы загореться. а если не трогать педаль - та же картина?
давайте ребяты, недолго до 1000-го юбилея осталось))))
Нее! Лучше мудрый пост кому-то отправить на 10.000-ое сообщение. Еще 180 надо набрать.
с ДПКВ - это что? ...нажимаю/не нажимаю педаль - разницы в поведении не заметил; еще при первом ТО мне ОД предложил: "промыть топливную систему" (так по-моему), за 2,5 т.р примерно, я не понял - зачем это делать на новой машине и отказался; на втором ТО опять ОД предложил промывку, сказав, что это "рекомендация производителя", я опять отказался; да а ещё летом, при +17 у меня 1 раз джекичан был: «Check injection system», и незавод с 1-го раза, но после таких проблем не возникало, и вот, при околонулевых температурах - ДС постоянно
Check injection system
И, скорее всего, неспроста.
нажимаю/не нажимаю педаль - разницы в поведении не заметил
Заметно будет при полном нажатии на педаль.
Я писал об этом.
Как раз и получается то, о чем пишешь. Крутит вхолостую, потом запускается.
крутит вхолостую, без вспышек
Но это - принудительно.
И не пробуй такое на холодный двигатель.
Хотя... Может и модно. Не знаю. Но в холод лучше не пробовать.
Кто-то писал, что таким образом создает ошибки. Экспериментирует так.
Второй раз - это если первый пуск был неудачным?
Машина стояла 2 дня.Вышел,педаль газа до пола и стартер.На приборке загорелись "зигзаг",ключ,STOP.Звуковой сигнал пропищал 2 раза.
На второй запуск "зигзаг" не горел,завелась сразу и без педали.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0M_XLMWn7S8
14 с копейками, там минимум 34 должно быть
Игорь.
Ты не обратил внимание на единицу измерения. Там PSI. 14,2 psi Х 7 = 99,4 кПа (приблызно)
Да. это - на остановленном.
ЭБУ или датчик или программа.
Сейчас 14,4 psi
Малость отклонения есть.
В другой программе все, как надо
Остановлен - 100 кПа
Запущен - 33 кПа
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Nemo
Скажи, хоть ты.
А то тут и спросить-то некого.
Уже и непонятно, для чего это создано?
Если по данным УОЗ > 0, то это, как трактовать? Позднее или раннее?
Дело в том, что меняется угол с нуля. Такое вижу
Обороты УОЗ
0 - - - - - 0 Примерно тут кнопка Старт
0 - - - - - 5.5
0 - - - - - 6
0 - - - - - 6
0 - - - - - 8
1816.75 - - - 8
1816.75 - - - 15
1319.5 - - - 7
Видел разную информацию.
И то, что не работает на холодную.
И то, что на профильных машинах работает сразу.
Есть такие данные:
[RADV] Camshaft Adv Angle(В°)
Timing Advance(°)
За УОЗ я принял второй показатель. Если не УОЗ, то, что это такое?
В другой "Ignition timing advance for cyl #1" как раз и есть УОЗ
Но она, собака, работает только со своим адаптером.
Надо, наверное, искать его в других программах.
P.S. На прогретом двигателе Timing Advance сразу 2,5 (Вроде прежние данные обнулил)
После запуска 9
Так, вот холодный двигатель запускается с фиксированным УОЗ.
Следующий раз - с УОЗ, который был при предыдущем запуске.
Останавливаю. УОЗ = 2,5. Запуск - с таким же значением.
Сегодня у меня, к сожалению, первый раз не заглох, а долго крутил.
И, при этом УОЗ изменялся так:
5.5 - 6 - 6 - 8 - 8
Полз, как неживой. Долго крутил.
При последнем значении (8) и запустился.
Это при температуре двигателя -3 градуса (минус).
Что имею дальше?
Температура двигателя +5 градусов.
До запуска УОЗ = 0
Запуск УОЗ = 11
Как запустился УОЗ = 8
Вот, теперь нужен случай, когда первый раз запустится и заглохнет.
Есть, хоть, что смотреть.
Вот, так...
Игорь (Кудрявый), говорил ты мне про ScanMaster
У меня есть она под Андроид. Динамическое изменение параметров в виде графика рисует.
Ничего особенного я в ней не заметил. И В Торке все это есть.
Ошибок никто из них не показывает. Но ScanMaster и OBD Автодоктор показывают
DTStatus: error MIL: off spark ignition Здесь это видно/ Что это такое, я не понял. Пишут много и про катушки и про свечи.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20478&d=1423568814
И OBD Автодоктор показывает такое (коды неисправностей).
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2775
Это - не действующие, я думаю, ошибки, поскольку их больше нигде нет. Может это лог ранее присутствующих?
Последний сброс ошибок был 11 300 км взад. Если верно, то на ТО это сделали.
И в этом списке есть P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала
В ноте Рено я читал, что ошибка стирается после 120 или 150 запусков, если больше не появляется.
Ошибки, которые были и их стерли или они сами удалились, где-то сохраняются в ЭБУ?
Клипом можно их увидеть?
И, вот такое было
А может кто-нибудь уточнить на двигателе 2.0 = M4R:
- это индукционный датчик
или
- датчик Холла ?
Для инфо:
на 2.0 - Действительно датчик Холла:
Надо посмотреть про К4М
Где он, хоть стоит?
Код его, вроде - 8200647559
vitna (Виктор) а ты чего с этим датчиком общался?
По какой причине?
---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------
в проге renault-ELM
Да. Пожалуй нужно ее как-то задействовать.
Смотрю, она специализирована.
Буду пробовать из Windows.
Интересно, да.
Кудрявый
13.02.2015, 08:15
Vld, renault-ELM 1.0.6, попробовал на своей машине, не пошла, нет в программе блока valeo 40. На винду сканмастер поставь и русифицируй, хоть понятно будет что программа пишет.
Судя по этим программам у тебя пропусков зажигания много было, да и прочих ошибок многовато , клипом бы глянуть на не распознанные ошибки.
Сделай вот такой скрин, скан мастером, до запуска машины.
Игорь, Виктор
Собрал несколько логов в кучу. При разных температурах двигателя.
Что-то особо УОЗ не фигурирует.
Чем холоднее, тем он больше.
Как запустился, сразу увеличивается.
В первом случае, при -4 долго крутил. УОЗ увеличивался. До 8
Но сигнал с ДПКВ, наверное, был, поскольку УОЗ регулируется.
Не может же он то появляться, то исчезать?
При 0 градусов схватил при УОЗ=6
Поймать, разве. что момент, когда зпустится и тут же заглохнет...
Похоже. что двигатель работает нормально.
Ничего ему не нужно. Ни свечи иридиевые, ни чистка ДЗ (это можно делать просто в качестве профилактики), ни какие-то прошивки.
Все так же, как и у всех.
За исключением чего-то непонятного.
Крутит долго и не схватывает.
Какая причина может быть?
- Нет искры. Маловероятно. Ошибка бы была.
- Нет бензина. Программно это усечь нельзя.
Ни давление в рампе, ни давление топлива.
А в клипе нет какого-то контроля поступления бензина?
Да, понимаю, что нет датчиков.
Но какой-то учет есть. Откуда же БК мгновенный расход берет?
Понятно, что расчет. Но начальный расход какой-то должен быть?
Из чего считать-то?
да а ещё летом, при +17 у меня 1 раз джекичан был: «Check injection system»
И это, наверное неспроста.
Картина у него очень даже похожая.
Судя по этим программам у тебя пропусков зажигания много было
Не знаю, копятся ли пропуски зажигания или - нет. Но Торк не показывает ни одного.
Детонации по цилиндрам есть.
Сделай вот такой скрин, скан мастером, до запуска машины.
Забываю уже. Я говорил про СканМастер для Андроид. Смотрел я им. Он ничего нового мне не показал.
А все эти данные. что ты на скришоте привел, есть в наличии.
Какие, конкретно сказать?
У меня все примерно так же.
Что такое: "Кратковременна коррекция топливоподачи = -100%"?
В программе это Fuel trim bank 1 sensor 2(%)
Вот Fuel trim bank 1 sensor 1(%) имеет значения
Ладно. Не трать время попусту. Наверное нет этого датчика.
Я, как понял, у всех так.
клипом бы глянуть на не распознанные ошибки.
Да. Тут ты прав.
Попробую с твоим тезкой поговорить, снять клипом все, что возможно.
А потом изучать.
Вот, что я нашел в нотах.
Пропуски воспламенения смеси, приводящий к разрушению каталитического нейтрализатора.
Наверное логично, если бензин в катализатор льется.
Это я к теории о "заливе" свечей из-за избытка бензина.
Аж прибор хотел купить для измерения длительности импульсов впрыска.
5-7 сек. стартер крутит вхолостую.
У меня так было не раз и не два. И не только у меня.
Значит кирдык катализатору? Должен быть. В него же бензин нахально льется.
А он, вроде, живой. Нет сигнализации о неисправности.
Благополучно переходит после запуска из открытой к закрытой петле.
Значит? Бензина нет. Утёк. В форсунки? Та же беда с катализатором может быть.
Не туда? Тогда бензонасос. Не он? Тогда из топливопровода под машину. Тогда я сгореть могу.
Если происходит "залив" свечей, то, пожалуй, должен Check что-то там появиться.
На такие заявления ОД должен реагировать со всей серьезностью.
Катализатор - не шухры-мухры.
Потому все заявки в сервис нужно писать лично и качественно.
И, если у меня в запомненных ошибках были пропуски зажигания и их ничтоже сумнящеся при ТО сбросили... И меня об ошибках не предупредили.
Без головы надо быть.
Правильно, Игорь, говоришь.
Надо с помощью Клип смотреть всю информацию. Потом ехать к ОД и делать заявку о снятии всех этих параметров официально. Вот тут обязательно присутствие.
И вспомнил о таком.
Разница между скриншотами - 1 мин.
Включил этот экран в OBD Авто Доктор.
Догосрочная коррекция, как видно - 4,68
Остановил двигатель. Она упала до значения, которое присутствует, 1,56
Запустил. Она такой и осталась (1,56).
Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2784
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2785
И вспомнил о таком.
Разница между скриншотами - 1 мин.
Включил этот экран в OBD Авто Доктор.
Догосрочная коррекция, как видно - 4,68
Остановил двигатель. Она упала до значения, которое присутствует, 1,56
Запустил. Она такой и осталась (1,56).
Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2784
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2785
1. 1.56 - это в течении 20с работы движка (если по нижней шкале откладывается время), а что произошло потом - когда значение резко выросло до 6.02. И почему по вертикальной шкале значения после 6 начинают идти с разрядностью .01.
2. "Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать." А ещё раз проверить была не судьба? Или снова даже для этого "совет" нужен.
3. Найди нормальную программу для ELM если под Windows то Scan Master ELM, если под Андроид то Torque. Их в Интернете море, причём халявных. Чтобы все измерения у всех делались одной прогой и соответственно люди могли рассмотреть твои "творения".
Эту картину изображает, то, на самом деле EOBD Facile.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=450&pictureid=2775
Запутался я с разными программами.
Получается, что она выводит ошибки запомненные.
Во всех остальных довольно ограниченный набор датчиков.
Много параметров считают.
Torque. Выводит MAF. Откуда его берет? Из давления, наверное (MAP).
Больше неоткуда. Отсюда же рисует те самые импульсы впрыска.
Понятно, что цифра придуманная. Те самые попугаи. Относительная единица.
Но здесь возникает вопрос. Временами импульс = 0 в движении.
Предположительно, при отпускании педали при движении.
А положение педали ДЗ не отражает.
Вот, как этот ноль получается - непонятно совершенно.
Если он рассчитанный, то его быть просто не может.
Давление-то не равно нулю.
Баловство эти импульсы. И все расходы - тоже.
И получилось у меня, что долговременная корекция стала 3, 125.
Вырастала до 8%. Потом вернулась к 3,125%
Крутил долго при запуске.
Ничего непонятно. Не найти истину этими игрушками (ELM).
Хорошо, хоть, что не купил измеритель длительности импульсов, и вообще осциллограф.
Вот, так надо поступать. Вначале все взвесить и обдумать.
Александр Валентинович
18.02.2015, 16:45
У меня на флюенсе была сия проблема, пробег 40 000 км двиг. 1,6л , ручка на кнопке, заводиться стала со второго раза через раз а далее при каждом пуске при температуре от +5 до -10( така стояла погода) помогла промывка двигателя с форсунками(грешили на форсунки) и чистка ДЗ спец. жидкостью у дилера с последующей заменой свечей. Цена вопроса около 2500р.
Albeagator
18.02.2015, 21:42
нет ребята!!!все что там вы пытаетесь поймать проблему за хвост пока без результатов.....какой то программный косяк скорее всего и пройдет только со сменой мозгов кардинально...ибо ( кмк) провал по программной части в узком Т диапазоне именно конструктивно уже заложенном( видимо случайно).может именно в этом диапазоне меняются электрические параметры из за неучтенной термостабильности там или еще чего( я не спец... просто мысли высказываю.. не критикуйте уж сильно))))
gruzdev_f
18.02.2015, 22:30
Вышел,педаль газа до пола и стартер.фигня какая-то
сам лично проверял, на утро в первый раз авто заводится с выжатой педалью, ибо первый раз не реагирует на педаль вообще. езли заглушить, выжать педаль, то второй раз уже не заведётся.
так же как у ЮркаNemo,С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.
завелась потому что и должна, в первый раз даже с выжатой педалью запускается, а вот второй раз с выжатой педалью не запустишь, будет просто крутить.
в первый раз "защита от дурака", в второй раз "режим продувки"
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Значит кирдык катализатору? Должен быть. В него же бензин нахально льется.
А он, вроде, живой. Нет сигнализации о неисправности.
с чего кирдык то? он же холодный совершенно, ты хоть стакан бензина в него вылей, утром пока он холодный ему на всё пофиг, бензин просто по тихому выветрится в трубу.
а вот когда катализатор прогрелся, раскалился до красна, вот тогда лишний бензин его и может убить, из за бензина катализатор раскалится выше нормы и расплавится.
фигня какая-то
сам лично проверял, на утро в первый раз авто заводится с выжатой педалью, ибо первый раз не реагирует на педаль вообще. езли заглушить, выжать педаль, то второй раз уже не заведётся.
Ну пересмотри ещё раз.Видео я выложил.Подошёл к машине утром,открыл дверь,а дальше ты и сам всё видел.
Я не пустыми словами кидаюсь,показал конкретный случай.Всё документально.
Maxximator
19.02.2015, 09:48
сегодня около -20 утром было, сел, нажал кнопку, движок схватил и сразу почти заглох - успел педальку газа давануть, вышел на хх.. т.е. все точно также, как и в 0..-5 градусов ( похоже надо мыть и чистить всетки, заправился видать гдето неудачно
Duralumin
20.02.2015, 20:14
У меня бобик издох, год даблстарта, провалы на слабо прогретом. Теперь все, устал и не заводится вабще, ошибок на панели нет, старетер крутит, пропусков нет, дроссель работает, свечи катушки ок. Вывод насос, магистраль,форсунки. Может топливо повлияло,хз.
Maxximator
20.02.2015, 20:21
даже летом было?
Duralumin
20.02.2015, 21:07
Летом и осенью не было, в остальном было.
Не факт ,что эти события связаны, может бенз такой залил, но звуки незавода аболютно одинаковые, чего-то не хватает.
До упора не хотел лезть в авто, покупать клип и т.п. Думаю теперь. Пока сдал по гарантии.
Так-то мне это порядком надоело. Не нравилось бы авто настолько сильно , слил бы не думая.
У нас же нет клапана егр? может еще кат подходит. Но для него по идее есть значек на панели, который по совместительству чек.
На след неделе вердикт. Насос 100 %. Который по идее не должен выйти сам по себе до 100-120 ткм.
Вывод насос, магистраль,форсунки.
Вывод, просто - догадки?
Так, надо было снять топливопровод с рампы и посмотреть, бензин идет или - нет.
Коль вообще не заводится - как раз.
покупать клип и т.п.
Непонятно, что такое: "т.п.", а клип, если проблема в подаче топлива, ничем не поможет.
Нет контроля топлива никакого.
может бенз такой залил
И какой, как думаешь? Который не горит?
Говорил мне знакомец, что была у него такая история, после того, как понаблюдал мой запуск. Кончилось, как и у тебя - встал.
Ну и не расстраивайся. Не ты первый, я думаю. Просто те, у кого такое произошло, здесь не тусуются. Да и гарантия есть. так, что - не все и плохо.
Погоди. Для тебя еще и стол придется накрывать, как причину расскажешь.
Duralumin
20.02.2015, 22:09
Смысл мне лезть, если гарантия.
Лазить это вазы, там самому можно все.
Вот и дилемма, либо тоету, либо ваз. Зае это все.
Все таки мне хотелось бы узнать: у тех кто забил на ТО-1, ТО-2 и всё делает сам(владельцы с движком К4М), у них есть ДС? Связь глупая,конечно, но всё же..
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------
Вот и дилемма, либо тоету, либо ваз. Зае это все.
Как вы все за гарантию держитесь! А сколько было постов, связанных с вопросами о помощи после ТО у ОД. Там оторвали, там не поставили, там потеряли! Мне кажется, кто забил на гарантию и ТО у ОД, тот и посей день ездит без проблем.
Это ты - мне относительно проверки поступления бензина?
А подумать малость, если?
Если бензин не поступает, то вполне можно грешить на бензонасос.
У тебя уже зацепка была бы.
А сию чем может кончиться?
Что могут сказать?
Бензином, который не горит.
ДЗ, которая воздух не пропускает.
Тут надвигали таких теорий, что я уже думать стал, что не бензин в цилиндрах горит, а воздух. А бензин только, как катализатор.
Ага! Уже и кандидаты на премию Дарвина есть.
Стакан бензина - в катализатор и двигатель пускают.
А, у меня дабл куда-то делся, причем после того, как дал прикурить от своего аккума при работающем движке одному дизельку на тоёте, мотал, правда с трудом, но завёлся при -30. Но, думаю, это просто совпадение. Сейчас заводится норм при любой температуре, но начальные обороты max 1600.
А, у меня дабл куда-то делся
Это - ни в какие ворота...
Из строя выбиваешься. Все - в ногу. Один ты - с правой.
Давай - ищи, возвращай.
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Правильно глаголешь. Не надо лезть, коль присутствует гарантия.
Но ребятишки из ЗАО "Рено-Россия"... Да. таковы они сейчас. Атофрамоса-то нет.
Все принадлежит нашим французским друзьям. Скоро год уже.
Как я просмотрел это дело?
И чувствуется это. Чувствуется.
Потому - на Рено надейся, а сам - не плошай.
Их крепко надо за фалды держать.
А насчет ВАЗа...
Не знаю, как сейчас, но раньше гарантийное обслуживание работало как надо.
skorpion82
21.02.2015, 22:16
вам не надоело болобольством заниматься по теме не одного сообщения так димогогию разводите
Я уже советовал: в шапке темы написать: новичкам делать не х..р, Тема открыта только для академиков по ДВС.
Прошло 2 месяца после перепрошивки (писАл ранее), ЗАСЛОНКУ не МЫЛ, ДС - пока больше нет. Будем мониторить дальше.
А я на выходных вымою:crazy:посмотрю,что будет.
Почему то кажется мне,что начнёт заводиться как раньше - с первого раза и с пол-тыка.
На карбюраторных машинах стабильно раза 2 в год карбюратор частично разбирал и промывал,а здесь 4 года и ни разу дроссель не чистился.Должно грязи налипнуть прилично.
Поехали сегодня за водичкой.Пока все стояли в очереди,снял патрубок с дросселя.Итить твою мать,как же там масла то дохрена!:shok:20617
Придётся летом пол-двигателя разбирать,масло оттирать:lol:
А сейчас не снимая заслонки пшикнул внутрь очистителем карбюратора и тряпкой протёр.Утром посмотрим,что с запуском движка будет.
gruzdev_f
23.02.2015, 22:43
второй, судя по фотке всё достаточно чистенько.
Maxximator
24.02.2015, 09:35
второй, как с утра запуск прошел интересно?
второй, судя по фотке всё достаточно чистенько.
Фотография перевёрнута вверх ногами.Телефон всегда переворачивает.
А так,масла там дохренища.Как в сковородке после жарки оладьев:lol:
Шланг внутри тоже весь в масле,будто через шланг масло сливали.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
второй, как с утра запуск прошел интересно?
Сегодня был 0.
Завелась с первого раза,но не как с новья.Вечером так же.
Завелась так,будто сейчас заглохнет.Но завелась и обороты чуть выше тысячи.Никаких подскоков и заскоков за 2000 нет.
gruzdev_f
24.02.2015, 18:02
масло это не грязь, оно не нарастает толстым слоем :)
если грязь есть то её видно тока изнутри, если снять заслонку.
масло это не грязь, оно не нарастает толстым слоем :)
.
Да ну:lol:
Достаточно того, что пары масла вместе с воздухом попадают перед ДЗ и оседают на стенках. Фильтр, имеет свой предел фильтрации, и мелкие частицы пыли все равно попадают. Масло+пыль и есть собственно та грязь, которая слоями собирается там, где не надо и мешает нормальной работе.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Кстати, возникла мысль.. А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще, чем у тех, кто ездит в более трассовом режиме? Надо бы небольшое исследование провести.
Не помню точное число, но при работе двигателя на ХХ положение дросселя близко к положению при старте. Налипает масло с пылью подобно тому, как ветер наносит сугробы. Дале, при почти закрытом дросселе уменьшается кол-во проходящего воздуха, что собственно и выливается в проблему с запуском. Может такое быть?
Я машину завожу только перед поездкой и вхолостую мотор почти не работает.
Я машину завожу только перед поездкой и вхолостую мотор почти не работает.
Это, тем не менее, не мешает пыли с маслом оседать на стенках в верхней и нижней части. Если смотреть на заслонку, то над и под осью. Там, где проходит воздух при частично открытом дросселе. Единственное, может быть темп накопления грязи меньше, чем когда мотор работает на ХХ.
А так,масла там дохренища.Как в сковородке после жарки оладьев
Маслоуловитель поставь.
Я об этом уже думал.Ещё масло заливать другое думаю.Только не знаю,какое бы.
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.
Кстати, возникла мысль.. А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще, чем у тех, кто ездит в более трассовом режиме?
ну я езжу по пробкам считай сейчас ср.скорость 23,3км/ч - это я прокатился на выхах по трассе, а так у меня 22,0км/ч, ДЗ нет уже год после перепрошивки.
ДЗ нет уже год после перепрошивки.
Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.
Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.
Не ДЗ а ДС))) Ну почему же у меня есть знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.
Кхм. Если верить всем этим "обзорам", то лучше ходить пешком. mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других. Так же, прошло прожарку bmwservice и было рекомендовано к применению "на любом моторе в любую погоду". Так что можно смело лить и не думать ни о чем. http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.
Хм. Может я как-то неправильно езжу? :) Либо этот баг исправили в моей прошивке тюнеры еще задолго до того, как это сделал производитель..
mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других
Мобил 1 заливает ОД Опель-Шевроле в питере,в котором я обслуживался, вполне сертифицированное масло, кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.
Хм. Может я как-то неправильно езжу?
Ну у нас же как у меня нет значит этого нет вообще;) привилегия социума. ну ты не показатель у тебя багов быть не должно априори ты его пропрыскал продул протёр и вылизал))))) я искренне желаю кому то счастья обладать таким исключительным экземпляром. а ещё прокачал и перепрошил)))
а ещё прокачал и перепрошил)))
Не, на турбу пока не созрел. Не знаю, как к этому отнесется вариатор :)
кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.
У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.
У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.
Я пользователь я не собираюсь ничего брать у фрамоса)) приехал с бабульками и сделал регулярное техобслуживание, я за то время, что надо будет что то суетить сделаю массу полезных дел ,как по работе так и дома.для этого и есть сферы услуг..можно самому но зачем.а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..
а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..
Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?
Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?
Ни разу на Рено не доливал, просто 2факта 1.Был перелив с завода 2. на ТО масло не дарили. поэтому я даже не проверяю его уровень.
по поводу перелива, второй - а с уровнем масла у тебя как дела, перелива небыло? просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом? У меня ДС прошел после чистки ДЗ и вот уже почти 15тыскм его нет (на след неделе очередное ТО), но масла в ДЗ как такогого небыло, хотя х.з. я только тряпку видел от тудова доставали с черной гадостью, я думал это сажа. Лазить туда без причины не хочется, но подозреваю придется осенью, как раз после чистки 30тыс км пройдет, у меня при таком пробеге ДС и начался.
По уровню масла Рено мне тоже нравится, уровень от ТО до ТО меняется незначительно (на предыдущей калине 16клапан. до 1,5л на 15т.км приходилось доливать)
я думал это сажа
В дроссельном патрубке ничего не горит. Откуда сажа? Видел ты пары масла с грязью/пылью.
gruzdev_f
25.02.2015, 13:09
А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще
у меня автозапуск и мотор на ХХ работает много, зимой по 10 минут каждое утро, всё Ок =)
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..
в форде отдали на дне баклажки, был бы у меня гараж, может петли бы смазал, а так выбросил вместе с остальным.
это просто способ диллера избавляться от мусора, если каждому отдавать всё что есть, баночки/коробочки/запчасти, то в ремзоне контейнеры с мусором будут реже вывозить, экономия на вывозе мусора.
Andrey D
25.02.2015, 13:10
gruzdev_f, мне почти полную банку антифриза отдали :) Грамм 100 от литра не хватает. А отдали, потому что я его оплатил ))))
просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом?
Как это непонятно? Я уже 100500 раз говорил - вентиляция крышки клапанов. Конструктивная особенность. Присутствует абсолютно во всех моторах, но в силу разной конструкции, у кого-то больше паров масла туда попадает, у кого-то - меньше. Достаточно просто взглянуть на патрубок, что идет от крышки на впуск - у большинства он в масле. И это "норма". Вам это на любом сервисе скажут - так и должно быть. Мое мнение по этому вопросу тоже давно известно - так быть не должно. Цикл работы двигателя не предусматривает наличие масла в камере сгорания. А оно там есть. Вместе с воздухом. А черный цвет - это всего лишь масло и мелкая пыль, что проходит через воздушный фильтр.
На Х.Х масло в патрубок, а потом через ДЗ практически не летит, картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер), основной поток масляных паров в составе картерных газов летит через ДЗ при высоких оборотах (более 3000 об/мин) и при завышенном уровне масла в картере. При высоких оборотах двигателя картерных газов образуется гораздо больше, и для этого их отвод и предусмотрен по иному "длинному" пути через ДЗ.
А если машина много работает на Х.Х то ДС, больше возможен из-за проблем с загрязненными свечами, они не самоочищаются полностью, ну и качество топлива также может влиять.
картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер)
Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.
Это где это на 1.6 такой второй путь?
отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор
отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор
Хм. Когда разглядывал сервисную книгу не уведел такого. Потом еще раз гляну. Но там тогда и клапан PCV должен быть, иначе на ХХ там будет избыточное разряжение, что ничем не лучше избыточного давления.
Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.
В пластиковом ресивере снизу стоит перекрываемый золотник, через который идут картерные газы, при большем потоке он поворачивается и картерные газы идут через трубку и через ДЗ. Вот ссылка: http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli)/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli).html на общий вид этой системы, а вот здесь: http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli)/printsip-raboti.html описание принципа работы. Движок конструктивно со 2-го Мегана не изменился, только по экологии его задушили.
В пластиковом ресивере снизу стоит перекрываемый золотник, через который идут картерные газы, при большем потоке он поворачивается и картерные газы идут через трубку и через ДЗ. Вот ссылка: http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli)/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli).html на общий вид этой системы, а вот здесь: http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/sistema-ventilyatsii-kartera-(vse-dvigateli)/printsip-raboti.html описание принципа работы. Движок конструктивно со 2-го Мегана не изменился, только по экологии его задушили.
Вот уж не подумал бы, что его в такое место поставят :) Спасибо, что просветил. А на моторе K4M тот патрубок №1 куда идет дальше?
Вот уж не подумал бы, что его в такое место поставят :) Спасибо, что просветил. А на моторе K4M тот патрубок №1 куда идет дальше?
На него трубка одевается, которая потом присоединяется к впускному патрубку подводящему воздух к ДЗ. И присоединяется до ДЗ, вот по этой трубке при высоких оборотах масло и летит через ДЗ в ресивер, попутно оседая на ДЗ. А угловое соединение (под 90 градусов) этой трубки при большом количестве масляных паров в отводимых газах, начинает "потеть" и мокнуть маслом, об этом даже тема есть здесь на форуме.
вот по этой трубке при высоких оборотах масло и летит через ДЗ в ресивер, попутно оседая на ДЗ. А угловое соединение (под 90 градусов) этой трубки при большом количестве масляных паров в отводимых газах, начинает "потеть" и мокнуть маслом,
В таком случае маслоуловитель (нормальный) просто обязательно надо ставить. Судя по картинке, то, что они там назвали маслоуловителем таковым по сути не является :)
вот по моему сейчас истинную причину большинства случаев ДС начали обсуждать)))
я подозреваю что репрог так называемый и прошивка лишь подстраивают блок управления двигателем под г..но в дросселе
skorpion82
26.02.2015, 11:21
вот по моему сейчас истинную причину большинства случаев ДС начали обсуждать)))
я подозреваю что репрог так называемый и прошивка лишь подстраивают блок управления двигателем под г..но в дросселе
а почему тогда у меня с запуском все отлично . дросель протирал тряпочкой в выходной и это первый раз при пробеге 92000.и не прошивали мне ничего
Я и не утверждаю что у всех поголовно это. В твоем случае тебе повезло значит.
Я приводил примеры: королла у моего родственника потребовала чистки дросселя при пробеге за 100тыскм (проблема неуверенный пуск и неровный холостой ход), на моей предыдущ. калине с электронным дросселем я так же порядка 100тыс км проехал никаких проблем с дросселем не испытывал.
Сергей116
26.02.2015, 11:50
Вот и до меня дошла проблема с пуском двигателя. Иногда с первого раза не заводится вообще,а иногда заводится после 5-8 сек. прокрутки.Записал на диктофон,завтра еду к ОД.
Сергей116, ОД где твой находится?
Сергей116
26.02.2015, 11:59
ОД где твой находится?
Наб.Челны.
Andrey D
26.02.2015, 12:19
skorpion82, так беда же не поголовная. У меня за 3.5 года 2-3 раза в -25 с заводилась и глохла сразу. Со второго раза нормально. При этом не прошивал, не чистил заслонку, вообще ничего не делал... Только сейчас надумал провести чистку всего))) Свечи один раз менялись на ТО 60000. Просто у людей бывает даже не ДС, а с 10-го раза :) Вот и кумекают все, что с этим делать. Это мы счастливчики, тьфу, тьфу, тьфу... :)
Сергей116, пробег какой у тебя.
Едешь ты в ттс видимо(других рядом нет), мне ДС там осенью устранили чисткой дросселя у меня на глазах, времени минут 10-15 заняло без спешки. Так что если есть время скатайся, денег выствили 800рублев, сделали скидку итого около 600р вышло (правда я еще на подъемник загонял мне ходовку осматривали). Нет времени сам почисти, либо у себя в чистополе заедь к приличному автослесарю.
Сергей116
26.02.2015, 14:50
AndreyU, Пробег 18 000км. Я ещё договорился прошить R-Link. Разве этот случай не гарантийный?
gruzdev_f
26.02.2015, 14:57
Сергей116, а это вовсе и не случай, это нормальная работа мотора, он имеет полное право не запускаться с первого раза.
Я им тоже такой вопрос задал, ответили отрицательно. Они типа данную процедуру на каждом ТО рекомендуют проводить, естественно так же за твои денежки. Проблема якобы плевая и давно известная им. Хотя если дело действительно в этом, то случай явно гарантийный, не должен дроссель столько г..на собирать за столь короткий пробег чтобы это на запуск влиять начало.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Сергей116, а это вовсе и не случай, это нормальная работа мотора, он имеет полное право не запускаться с первого раза.
я допускаю такое пару раз в месяц, но не более. мало того это спустя некоторое время в достаточно серьезную проблему перетекает, утром на стоянке на блондинку становишься похожим когда авто ни со второй ни с третьей ни даже с четвертой попытки не завелось. С того момента когда я ДС заметил до момента когда действительно напрягать это начало 10тыскм проехал примерно
gruzdev_f
26.02.2015, 15:26
я допускаю такое пару раз в месяц, но не более.
уже не раз было выяснено что это просто наше общее желание, но никак не обязанность автомобиля.
если у тебя незапуск с 2-3 и прочего раза, то это конкретная неисправность, ищи в чём дело и ремонтируйся.
а ДС это двойной старт, когда мотор запускается, потом глохнет, и вновь запускается стабильно с 2 раза.
Сергей116
26.02.2015, 15:36
он имеет полное право не запускаться с первого раза.
Но не до такой степени как у меня.За последний месяц он ни разу не запустился с первого раза.Завожу из дома,прихожу в гараж,а машина стоит не прогрета. У меня на Сандере с таким же двигателем за 3 года такого не было ни раз.
На него трубка одевается, которая потом присоединяется к впускному патрубку подводящему воздух к ДЗ. И присоединяется до ДЗ, вот по этой трубке при высоких оборотах масло и летит через ДЗ в ресивер, попутно оседая на ДЗ. А угловое соединение (под 90 градусов) этой трубки при большом количестве масляных паров в отводимых газах, начинает "потеть" и мокнуть маслом, об этом даже тема есть здесь на форуме.
У меня эта трубка вся в мазуте.И вообще,все шланги и полмотора в масле.Летом предстоит грандиозная работа по очищению мотора и всех шлангов.Возможно,придётся коллектор снимать.Драить всё.
После частичной протирки дросселя машина заводится с первого раза.Хотя бывает чаще всего,что обороты при запуске в районе 1000.
уже не раз было выяснено что это просто наше общее желание, но никак не обязанность автомобиля.
если у тебя незапуск с 2-3 и прочего раза, то это конкретная неисправность, ищи в чём дело и ремонтируйся.
а ДС это двойной старт, когда мотор запускается, потом глохнет, и вновь запускается стабильно с 2 раза.
интересно с какого перепугу ТОГДА мой ДС закончился сразу после чистки дроселя и не проявляется(ни одного дс ЗА ЭТО ВРЕМЯ) ВОТ УЖЕ 14300КМ? Автомобиль без проблем в железе заводится всегда с первого раза, если хотя бы через день вы ловите ДС значит проблема есть.Это особенно явно заметно владельцам у которых запуск с кнопки, так как нет того что недокрутил чуть стартер и двиг не запустился.
skorpion82
26.02.2015, 19:56
интересно с какого перепугу ТОГДА мой ДС закончился сразу после чистки дроселя и не проявляется(ни одного дс ЗА ЭТО ВРЕМЯ) ВОТ УЖЕ 14300КМ? Автомобиль без проблем в железе заводится всегда с первого раза, если хотя бы через день вы ловите ДС значит проблема есть.Это особенно явно заметно владельцам у которых запуск с кнопки, так как нет того что недокрутил чуть стартер и двиг не запустился.
на каком пробеге тебе чистили
Первые проявления заметил при пробеге 33-35тыс км (тогда даже значения этому не придал, так как проявлялось один два раза в неделю), окончательно достало это и действительно стало напрягать при пробеге около 43тыскм (просто высадил аккум безрезультатными попытками запуска) поехал к дилеру, там при мне ДЗ и почистили(было это октябрь-ноябрь) после этого запуск с первого нажатия кнопки каждый день(езжу каждый день пробег 60-100км)
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Думаю начало проявления пробем с запуском (ДС не называю, так как не исключаю что это совсем другое) у всех разное, у кого то совсем ДС нет и на больших пробегах. ездят все по разному, у кого то авто в пробках по полдня молотит на холостом ходу, кто то стрелку тахометра ниже 3500об/мин не роняет.
В моем случае очень спокойная езда, у меня и расход в 7 л укладывается даже зимой, сечас 6,7л/100км показывает (после последнего обнуления примерно 800км проехал)
Вот еще что подумалось. ЭБУ сохраняет корректировки топливоподачи с последней поездки - т.е. как правило на прогретом моторе. Потом с этими же параметрами пытается запуститься. При наличии грязи на стенках в ДЗ, уменьшается кол-во воздуха реально поступающего в цилиндры, в сравнении с расчетным. В итоге имеем незапуск. Кстати, у меня программа работает точно так же - при старте (в сильные морозы) он не поднимает обороты где-то 2-3 сек и за это время машина может успеть заглохнуть (по факту звук такой, как будто вот-вот заглохнет). Потом эбу поднимает обороты как положено при прогреве.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
У меня эта трубка вся в мазуте.И вообще,все шланги и полмотора в масле.Летом предстоит грандиозная работа по очищению мотора и всех шлангов.Возможно,придётся коллектор снимать.Драить всё.
Тогда уж сразу маслоуловитель поставить. И потом сравнить результат. Там, кстати, в коллекторе где-то есть некий отстойник, куда это масло должно собираться. Причем там хитрый лабиринт (по крайней мере так у меня) что бы оно туда затекало, а обратно не вытекало. Я долго крутил коллектор прежде чем оттуда что-то вытекло. Пришлось туда еще карбклинера налить для ускорения процесса.
При наличии грязи на стенках в ДЗ, уменьшается кол-во воздуха реально поступающего в цилиндры, в сравнении с расчетным.
А сколько на заслонке грязи? 1мм? 2мм? Я подумал, что грязь вот эта маслянистая просто мешает открыванию заслонки на нужный угол? Ничего в конструкции поворотного механизма не понимаю, (и заслонку видел разок, когда мне её чистили), но поскольку выяснили ,что не хватает воздуха может и так. Но тогда, вопрос остаётся, если программа,которую перевшивают, открывает заслонку на бОльший угол, то заслонка опять же должна быть чистой...а перевшивали мне год назад, ну допустим, что чистили ДЗ, получается, что за год она не запачкалась?
получается, что за год она не запачкалась?
Вот и меня эта мысль не покидает. А если шире - сколько с таким устройством иномарок - а с таким ДС - похоже только у нас.
Не в программе ли всё дело? У меня точно не мыли. Перепрошили систему зажигания и всё прошло. Вот уже два месяца.
А сколько на заслонке грязи? 1мм? 2мм?
Меньше.
Когда заслонка открыта на 100 % - это около 90 градусов поворота. А теперь представь ширину узенького серпика при открытии примерно на 10 градусов.
а с таким ДС - похоже только у нас.
Не-а, у пользователей Форд Фокусов с 1,6 проблем с ДС больше. И ДС они лечат, просверлив дырочку в заслонке.
А теперь представь ширину узенького серпика при открытии примерно на 10 градусов.
Ну, в 10градусов серпик будет несколько миллиметров, (если знать диаметр ДЗ, то можно вычилить живое сечение этого серпика)если налёт маслопыли будет менее миллиметра, то, как он может препятствовать?. Да, кстати 10градусов, это хорошее открывание, у нас же оно меньше вроде?
Не-а, у пользователей Форд Фокусов с 1,6 проблем с ДС больше. И ДС они лечат, просверлив дырочку в заслонке
Сверлились ещё на ФФ2, до сих пор сверлят?:nea:
А сколько на заслонке грязи? 1мм? 2мм? Я подумал, что грязь вот эта маслянистая просто мешает открыванию заслонки на нужный угол? Ничего в конструкции поворотного механизма не понимаю, (и заслонку видел разок, когда мне её чистили), но поскольку выяснили ,что не хватает воздуха может и так.
В гугле вводишь "дроссельная заслонка" и нажимаешь кнопку "картинки". Вот к примеру:
http://carnovato.ru/wp-content/uploads/2014/06/korpus-adaptacija-regulirovka-drosselnoj-zaslonki-dvigatelja-3.jpg
Там зазор действительно небольшой и налипшая грязь мешает только прохождению воздуха. Работе самой заслонки она мешать никак не может.
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------
Но тогда, вопрос остаётся, если программа,которую перевшивают, открывает заслонку на бОльший угол, то заслонка опять же должна быть чистой...а перевшивали мне год назад, ну допустим, что чистили ДЗ, получается, что за год она не запачкалась?
Пачкается она всегда. Вопрос в том, как программа управляет положением заслонки на старте. Если раньше, к примеру, возможное загрязнение вообще никак не учитывалось и считалось, что при 11% положении ДЗ в цилиндры поступит определенное кол-во воздуха, а по факту приходило меньше - это приводило к ДС. В новой программе добавили какой-нибудь алгоритм, предполагающий, что воздуха может поступить меньше и соответствующим образом корректирующий положение ДЗ на старте. Что и как - мне неизвестно. Только предположение.
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------
Не в программе ли всё дело? У меня точно не мыли. Перепрошили систему зажигания и всё прошло. Вот уже два месяца.
В программе. Но для проявления данного бага необходимо наличие грязи на ДЗ. Все взаимосвязанно :)
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------
Или вот хорошее фото - видно размер зазора:
http://galantmotors.ru/articles/clean_the_throttle/drz_lancer_zazor.jpg
Не-а, у пользователей Форд Фокусов с 1,6 проблем с ДС больше. И ДС они лечат, просверлив дырочку в заслонке.
А не про двигатель ли 1.8 речь идёт?
Сколко у нас на работе фАкусов с 1.6 - ни от одного не слышал про дс.
Воот!!! Наконец-то пошли детальные практические способы. Но я ещё год назад писал: Владельцы К4М, ищите причину в нехватке воздуха!!!
Воот!!! Наконец-то пошли детальные практические способы. Но я ещё год назад писал: Владельцы К4М, ищите причину в нехватке воздуха!!!
Ты ещё про перелив на больших оборотах забыл добавить.
Тема раньше была про то,что чем-то воняет из под машины палёным после того, как прохватишь с ветерком.
А воняет катализатор(моё мнение),на больших оборотах бензин(пары) туды влетает больше и дожигается с вонью.
При любом способе, почему-то всем помогает чистка ДЗ. После которой воздуха начинает поступать больше. Ещё не один не писал, что после чистки ДЗ, ДС повторялся.
Сергей116
27.02.2015, 21:57
Ещё не один не писал, что после чистки ДЗ, ДС повторялся.
Сегодня почистили,завтра утром узнаю помогло или нет.
Сегодня почистили,завтра утром узнаю помогло или нет.
чего сухо так))) рассказывай как приняли, чего сказали.
завтра ждем тебя тут
При любом способе, почему-то всем помогает чистка ДЗ. После которой воздуха начинает поступать больше. Ещё не один не писал, что после чистки ДЗ, ДС повторялся.
А может быть просто заслонку потревожили.В памяти машины она встаёт в одно положение при запуске,а сшевелили её и она по другому открываться начинает.
Можно было бы для начала патрубок снять и заслонку пошевелить.Без чистки.А потом пробовать завести.
Сергей116
27.02.2015, 22:42
чего сухо так))) рассказывай как приняли, чего сказали.
завтра ждем тебя тут
Приехал на час раньше,сразу загнали в бокс. Я им предоставил запись с диктофона как пускается двигатель,сразу сказали,что ДЗ. Почистили за 580р.Показали ДЗ, грязь действительно была.Посоветовали сменить заправку. По прошивки R-Linka помочь не смогли.
gruzdev_f
27.02.2015, 22:55
А может быть просто заслонку потревожили.
дивный бред.
там внутри стоит датчик угла поворота заслонки и заслонка всегда встаёт в одно и то же положение, это положение может быть неправильное тока если она убита в хлам так что зубья на шестерёнках стёрлись наполовину.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Посоветовали сменить заправку.
стандартный ответ когда диллер понятия не имеет в чём дело.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Ещё не один не писал, что после чистки ДЗ, ДС повторялся.
писали, есть те кому ни один способ из шапки не помог вобще.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
И ДС они лечат, просверлив дырочку в заслонке.
это было очень давно,на вторых ещё фокусах, сразу после локализации проблемы диллер выпустил новую прошивку и проблема решилась, сверлили те кто не дождался обновления.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
чем-то воняет из под машины палёным после того, как прохватишь с ветерком.
А воняет катализатор(моё мнение)
воняют колодки тормозные.
а катализатор наоборот, когда гоняешь как следует раскаляется и его эффективность только возрастает, выхлоп становится наоборот чище и пахнет меньше.
Или вот хорошее фото - видно размер зазора:
так эот зазор при закрытом положении? А при 11% там будет будь здоров "серпик", и налёт в 0,3мм никак не уменьшит существенно живое сечение.
так эот зазор при закрытом положении? А при 11% там будет будь здоров "серпик", и налёт в 0,3мм никак не уменьшит существенно живое сечение.
Ты ж сказал, что можно посчитать, дык?
так эот зазор при закрытом положении?
В закрытом, если не ошибаюсь, зазора почти нет. А на том фото скорее всего вообще какая-то неисправная заслонка. Это я так, для наглядности. Не знаю, какой зазор будет на 11%. Надо считать.
gruzdev_f
28.02.2015, 00:17
11% бывает тока далеко после пуска, уже на горячем моторе
при пуске там гораздо больше, 16% или типа того
Ты ж сказал, что можно посчитать, дык?
Даже какие-то калькуляторы есть: http://www.hipermath.com/engines/throttle_body_size
Кто математику помнит - посчитайте?
ы ж сказал, что можно посчитать, дык?
Я говорил что можно посчитать если знать диаметр заслонки и толщину заслонки))
при пуске там гораздо больше, 16% или типа того
Ну тем более, что налёт грязи это ни о чём.
gruzdev_f
28.02.2015, 00:22
чтоб был эффект нехватки воздуха, заслонка должна быть грязная примерно вот так:
https://c-a.d-cd.net/1ce318u/960.jpg
а лёгкий жёлтый налёт как был на фотке чуть раньше, это ноль целых фиг десятых ухудшения
gruzdev_f, Японский городовой и такое бывает? И кстати сразу же подумал а ведь наверняка, чтобы так запустить этот узел он должен был годами работать..
это ноль целых фиг десятых ухудшения
Тем не менее факт есть - чистка заслонки дает эффект на какое-то время, пока опять этот налет не появится. Значит влияет? Можно же предположить, что кол-во воздуха подается минимально возможное, что бы и бензина меньше подавать, в угоду экологии конечно же.
sba, Ты понимаешь,но вот на тех фото заслонки всё ещё работали, чтобы так за коксоваться...а у нас 0,3мм налёта.. скорей всего что заслонка открывается не на 16% а всего на 1,6%****))))
Я говорил что можно посчитать если знать диаметр заслонки и толщину заслонки))
Пусть будет 50 мм и 1 мм.
Ты понимаешь,но вот на тех фото заслонки всё ещё работали, чтобы так за коксоваться...
Что бы они еще в таком состоянии работали должен быть отдельный канал ХХ, которого во Флюенсах нет.
Пусть будет 50 мм и 1 мм.
Открывать будем на 16%-28,8градусов?
Открывать будем на 16%-28,8градусов?
10, 12, 15, 20 %%
А почему 16% = 28,8 градусов, если 100 % чуть меньше, чем 90 градусов?
А почему 16% = 28,8 градусов
16%=28,8 градусов, при этом открывании площадь серпиков будет = 1,48см2, ф50мм,б=1мм
16%=28,8 градусов, при этом открывании площадь серпиков будет = 1,48см2, ф50мм,б=1мм
А если мы теперь добавим по 0.5мм слой грязи, то общий диаметр уменьшится на 1мм. Ну и в итоге надо посчитать, на сколько изменится кол-во воздуха проходящее через это сечение.
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
16%=28,8 градусов
Кстати да, а почему ? Ведь положение меняется от вертикального (0%) до горизонтального - 100%. Т.е. 90 градусов - 100%. А 16% это 14.4 градуса. Нет?
а при 100% ?
19,13см2,
Т.е. 90 градусов - 100%. А 16% это 14.4 градуса. Нет?
половина диаметра поворота это же 180градусов и серпика там два) может я что то путаю, но вроде как должно быть так. у нас здесь есть прикладной математик, может он лучше вычислит?
Felix20, а теперь тоже самое, но с диаметром 49мм ?
половина диаметра поворота это же 180градусов
Не-а. 90.
а теперь тоже самое, но с диаметром 49мм ?
Пофиг. Нам интереснее качественные оценки.
хорошо подели мой результат на два и будет тебе качественная оценка. 0,74см2
а теперь тоже самое, но с диаметром 49мм
вот а теперь возьми разницу процентов
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
И что они дают эти "качественные оценки"?, какие выводы мы можем сделать зная точный результат?:lol:
Вот именно, что "пофиг".
половина диаметра поворота это же 180градусов и серпика там два) может я что то путаю
Заслонка из вертикального положения (закрыто) переходит в горизонтальное (полностью открыто). Т.е. двигается на угол 90 градусов. А вот воздух - да, проходит и снизу и сверху. Т.е. два серпа получается.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
Не очень понял, отчего и сколько процентов брать :) Мне интересно, насколько уменьшится сечение, если диаметр станет 49, а не 50мм. При этом размер самой заслонки не меняется.
sba, я понял свою ошибку, ты и немо более математики, чем я.
Не очень понял, отчего и сколько процентов брать Мне интересно, насколько уменьшится сечение, если диаметр станет 49, а не 50мм.
вычисли 1процен от площади сечения, такое задание тебе даю математическое ****))) на калькуляторе это быстрей чем я буду строить графически.
Оно? http://forum.exponenta.ru/viewtopic.php?t=13310&sid=46e69196d2675973ea30b1bf743f14c0
Сечения...
И что они дают эти "качественные оценки"?
Точнее - относительные.
0,74см2
А полное открытие (без учета заслонки и ее оси) = 19.635 кв. см. Итого разница примерно в 265 раз. И лишние ДОЛИ мм нагара при пусковом угле тут как бы свою лепту очень даже вносят. Или как?
Если я правильно посчитал по той формуле, то при угле 14.4 градуса и диаметре 50мм, сечение получается 61,69. А при 49мм - 59,24. Теперь вопрос - это много или незначительно?
Если я правильно посчитал по той формуле, то при угле 14.4 градуса и диаметре 50мм, сечение получается 61,69. А при 49мм - 59,24. Теперь вопрос - это много или незначительно?
Странные цифры, 19,63=100%, а при открытии в 14,4градуса= 61,7? да ,это правильный математический результат...
Так диаметр в мм, результат - мм3. Т.е. 0,617см3.
Можно даже посчитать, что для мотора 1600 при 1000 об, расход воздуха 0.68м3. Вот только как теперь это приложить к сечению и понять, что происходит, если сечение было 0,617см3, а стало 0,592см3.
sba, а почему сечение будет в кубиках? оно же будет в см2. мы же вычисляем зазор в плоскости сечения. это двухмерное пространство.
0,61 см2 я чуть чуть ошибся графически..рука дрогнула)))) извиняйте дядьку.
всё таки видимо не надо было пить медовуху :lol::drinks:
Фига в Мск Бориса Немцова застрелили..ну у вас там Чикаго!!
Действительно, это я уже не туда посмотрел. Да, в см2. Остается открытым вопрос - эта разница в сечении, насколько сильно влияет на кол-во воздуха, которое попадет в конечном итоге в мотор. Объем на 1000 оборотах для мотора 1.6 будет 0,68м3. Кто может связать это все вместе?
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
я чуть чуть ошибся графически..рука дрогнула)))) извиняйте дядьку.
А то, что заслонка превращается в эллипс - учел? :)
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------
Ладно, я спать. Надеюсь завтра кто-нибудь посчитает :)
А то, что заслонка превращается в эллипс - учел?
Я посчитал только сечение "серпиков" заслонка меня не интересовала,как "эллипс". в этом и была ошибка. если заслонка, как эллипс то получается 1,2см2
sba, скорей всего 0,61 см2 надо умножить на два, это один серпик.
Ой, блин! Как вы всё усложнили! И чё теперь, как людям отвечать на не запуск с первого раза. Начать с курса геометрии 6-7 классов?
Сергей116
28.02.2015, 09:28
После вчерашней чистки ДЗ сегодня завелась с первого раза.Сам не верил,но пока это факт.Посмотрим,что будет дальше.
После вчерашней чистки ДЗ сегодня завелась с первого раза.Сам не верил,но пока это факт.Посмотрим,что будет дальше.
Это всегда помогало всем! В первую очередь.Но человеческий мозг не знает границ, он лезет дальше и глубже. Поэтому мы тратим деньги на исследование Марса. А зачем!!!???
Это всегда помогало всем! В первую очередь.Но человеческий мозг не знает границ, он лезет дальше и глубже. Поэтому мы тратим деньги на исследование Марса. А зачем!!!???
Золотые слова юрий бенедиктович)))
Сергей116, предполагаю ездить будешь горя не зная ровно столько сколько проехал до появления последнего ДС (видимо это будет около 18тыскм которые ты указывал ранее, при всех прочих равных условиях конечно)
Да, похоже рекомендации что дали мне в ТТС Наб.Челны чистить дроссель при каждом ТО вполне основательны, по крайней мере тем у кого ДС проявился при достаточно небольших пробегах.
Сергей116
28.02.2015, 10:31
У меня первый ДС был на другое утро после ТО-1 на 14 000км. И я грешил на новые свечи.
У меня первый ДС был на другое утро после ТО-1 на 14 000км. И я грешил на новые свечи.
Я уже давно заметил: у многих ДС появляется после ТО-1 у ОД. Делайте выводы.
не в свечах проблема))
я свечи свои ставил на ТО, а толку. Я потому и пишу что чистить ДЗ при прохождении ТО имеет смысл. Тут кстати один из старожилов)) об этом давно говорил, если не ошибаюсь, говорил что давно уже чистит два раза в год. При моих пробегах это каждые 15тыс км и получается, только зараза чегог то пробеги увеличились как на флюенсе начал ездить))) похоже в год 30тыс уже далеко не предел, с июля почти 30тыс км проехал блин, вроде дом-работа-институт-да дача только, когда набегать пробег успевает))
На самом деле там зазор действительно очень мал, привожу пример, открывания ДЗ на 20 градусов, зазор получается всего 1,5мм . с обеих сторон. на какой угол открывается ДЗ при запуске я не знаю, но думаю что примерно в этих величинах.
Короче открыл я ДЗ на 22,2%, вряд ли она на столько открывается при запуске. Кто точно знает на сколько % она открывается? можно точно знать зазор.
Ну надо же! Ты и это нашёл!
YRA62, Я не нашёл а сам начертил и вычислил, из приведённого ясно, что при запуске зазор (серпики) очень мал думаю ,что вообще порядка 1мм и нагар в 0,3мм уменьшает реально сечение)) Скажите мне на сколько % реальное открывание? Походу ОД просто перепрограммой открывает ДЗ на больший угол..а нам действительно пора высверливать отверстие,как на ФФ2))))
Ну надо же! Ты и это нашёл!
гыыы)))
на самом деле все верно, вспомните карбюратор, насмтройка его дело непростое было, и порой такие чудеса выкидывал он, на сколько помню, много где указывалось что ни в коем случае, при регулировке состоава смеси и оборотов холостого хода, не трогать винт регулировки дроссельной заслонки.
gruzdev_f
28.02.2015, 11:52
так всётаки надо дырочку в ДЗ сверлить ? :)
я ровно 2 года назад предлагал дырочку сверлить :lol:
в феврале 2013 ))
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Скажите мне на сколько % реальное открывание?
скока точно я незнаю, оно быстро происходит всё, неуспевает записаться максимум
но максимальную цифру в 19,2% я видел лично 18 января сего года :)
так что можно обобщённо считать что 20%
gruzdev_f
28.02.2015, 11:56
Time (%) RPM(rpm)
2015 12:17:57,118 11,65 0
2015 12:17:57,756 11,60 0
2015 12:17:58,635 11,60 0
2015 12:17:59,331 11,80 0
2015 12:18:00,046 16,80 0
2015 12:18:00,675 19,20 618
2015 12:18:01,305 16,40 1786
2015 12:18:01,940 16,00 1352
2015 12:18:02,607 16,05 1260
2015 12:18:03,437 15,50 1284
2015 12:18:04,064 15,50 1208
так что можно обобщённо считать что 20%
Короче 18градусов и 1,2мм как то совсем мало неужели столько достаточно воздуха?:shok::shok:
gruzdev_f
28.02.2015, 12:06
но вобще глохнет то после пуска, тоесть сначала она открывается на 20% и запускается, потом прикрывается в положение ХХ и тут уже мотор глохнет
и глохнет когда угол в районе 15% тоесть серпик ещё уже
Чёрт с ними с нижними отложениями, Но верх! верх то свободен. И тем не менее чистка ДЗ помогает. Какой-то сраный снизу порожек грязи всё портит.
Короче 18градусов и 1,2мм как то совсем мало неужели столько достаточно воздуха?:shok::shok:
Расход воздуха = Объем х обороты х 0,5 х Е / 1000000 (E обычно 0.85)
Для двигателя 1.6 на оборотах 1000 это будет примерно 0.68м3/мин. Не так уж и много, да? https://www.drive2.ru/l/288230376152090297/
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Чёрт с ними с нижними отложениями, Но верх! верх то свободен. И тем не менее чистка ДЗ помогает. Какой-то сраный снизу порожек грязи всё портит.
Где верх свободен? Грязь собирается как сверху, так и снизу.
http://radioradar.net/files/Image/repair_electronic_technics/autoelectronic_repair/engine_management_systems_euro/pic8.jpg
Воздух обтекает заслонку с двух сторон и отложения образуются с двух сторон.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
и глохнет когда угол в районе 15% тоесть серпик ещё уже
Ну вот и получается, что даже незначительные наносы грязи способны существенно изменить подачу воздуха в режиме ХХ. Понятно, потом мотор по обратной связи скорректирует положение ДЗ и все будет нормально работать, но на старте все рассчитывается исключительно по таблицам и обратной связи по тому же ДК просто нет. Т.е. Заслонку выставляет так, как зашито в программе, пока не сможет скорректировать в дальнейшем.
дивный бред.
там внутри стоит датчик угла поворота заслонки и заслонка всегда встаёт в одно и то же положение, это положение может быть неправильное тока если она убита в хлам так что зубья на шестерёнках стёрлись наполовину..
Если бы ты имел дела с карбюраторными машинами,то знал бы,что в некоторых случаях при незапуске двигателя помогало просто постучать по карбюратору.После этого машина заводилась.У некоторых экземпляров это была постоянная процедура.
Сейчас мысль пролезла-можно было и по дросселю постучать попробовать:crazy:а вдруг помогло бы:lol:
Но,так как ты теоретик,скорее всего,об этом тебе может быть неизвестно.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
чтоб был эффект нехватки воздуха, заслонка должна быть грязная примерно вот так:
https://c-a.d-cd.net/1ce318u/960.jpg
а лёгкий жёлтый налёт как был на фотке чуть раньше, это ноль целых фиг десятых ухудшения
В карбюраторе есть такая штука - называется жиклёр.Достаточно сделать небольшую,почти незаметную царапину при чистке жиклёра чем-нибудь твёрдым,вроде проволочки и всё- жор бензина и нестабильная работа обеспечены.
А казалось бы всего лишь невидимая царапинка.
Сергей116
01.03.2015, 11:37
Второй день после прочистки ДЗ,завелась отлично.
Я уже давно заметил: у многих ДС появляется после ТО-1 у ОД. Делайте выводы.
Тоже уже писал об этом. Как-то подозрительно всё это...
Что подозрительного?
Машина год ездила,заслонка засорилась.
Пробег к 10000 км подошёл,бензин плохой,"мозги" машины программу запуска подкорректировали неправильно.
gruzdev_f
01.03.2015, 14:42
Но,так как ты теоретик,скорее всего,об этом тебе может быть неизвестно.два в одном, и оскорбил и чушь сморозил.
накой чёрт мне что-то про карбюраторы знать? они 20 лет назад уже устарели, я их разве что в музее увижу.
причём тут вобще подача бензина через иглу и подача воздуха через дроссель?
игла жиклёра это прабабушка форсунки и к дросселю никаким боком.
дроссель электронный, там заслонка жёстко связана с датчиком угла поворота.
ей совершенно фиолетово на все внешние воздействия, тем более стук.
а если у тебя даже хватит сил пальцем её провернуть, она моментально вернётся в своё положение как только уберёшь палец.
если конечно запаса прочности хватит, и шестерёнка не слижется.
В жиклёре нет иглы.
Жиклёр - это "гайка" с дыркой определённой формы,для бензина и для воздуха.
Игла в автомобильном карбюраторе есть,например,в электромагнитном клапане.
Давайте вспомним устройство карбюратора: игла есть игольчатом клапане поплавковой камеры и когда он ерундил (залипал в открытом положении) то шёл перелив топлива и машина не ехала, помогало как раз постукивание по корпусу карбюратора. Это возвращало карбюратору нормальную работу.
Что подозрительного?
Машина год ездила,заслонка засорилась.
Пробег к 10000 км подошёл,бензин плохой,"мозги" машины программу запуска подкорректировали неправильно.
Бензин не причем тут, заслонка с бензином не контактирует никак в нашем случае. Проблема с неудачной конструкцией маслоотделителя, который на некоторых двигателях(не у всех обладателей К4М есть ДС) плохо задерживает масло из картера двигателя.
второй, я тоже ездил на карбовых авто, в общей сложности на двух проехал больше 100тыс км, но сказать что прям хорошо их узучил боже упаси, тут на форуме наверняка настоящих знатоков хватает, которые действительно не один карб до винтика разобрали и собрали и при этом они у них работали и лишних запчастей не оставалось, это я к чему своими познаниями карбюраторов тут козырять не надо. Слава богу один сруль заткнулся, зачем ему уподобляться
а если у тебя даже хватит сил пальцем её провернуть, она моментально вернётся в своё положение как только уберёшь палец.
Кстати, возвращается обратно пружиной, если на ней нет питания. На заведенной машине не пробовал, но при чистке - довольно легко поворачивается, безо всяких усилий.
Были два карбюраторных Ваза .Разбирал, собирал, чистил карбюратор один раз,выставлял заслонку
по сверлу (по книге),но все проблемы, а их было не мало,происходили по вине электрической части зажигания.
Может рановато, в моем случае, делать окончательный вывод, но все же.
В пятницу ездил к официалам на то-60, заказал еще прошивку, хотел чистку ДЗ, но сервисмен отговорил, сказал, что если прошивка не поможет, тогда почистят. Новую прошивку установили. Четвертый день погода полностью соответствует той, в которую ДС проявлял себя чрезвычайно активно, но нет на него ни малейшего намека.
Надеюсь, что теперь про ДС буду только вспоминать.
Может рановато, в моем случае, делать окончательный вывод, но все же.
В пятницу ездил к официалам на то-60, заказал еще прошивку, хотел чистку ДЗ, но сервисмен отговорил, сказал, что если прошивка не поможет, тогда почистят. Новую прошивку установили. Четвертый день погода полностью соответствует той, в которую ДС проявлял себя чрезвычайно активно, но нет на него ни малейшего намека.
Надеюсь, что теперь про ДС буду только вспоминать.
Ещё год, как минимум не будешь вспоминать. У нас сейчас +3, так обороты запуска под 3000 сёдня рванули))
PRO100CCCP
04.03.2015, 22:17
неспециально поменял заправку,на моей постоянной идёт реконструкция ,и сегодня поймал себя на мысли что уже месяц машина заводится с первого раза ,утром -12 сегодня было
Andrey D
04.03.2015, 22:42
М020МЕ, и сколько стоит прошивка?
Если ты ещё на гарантии то тебе будет бесплатно в Рольф Полюстрово попросись на процедуру.
Andrey D
05.03.2015, 08:14
Не, я уже полгода, как в свободном плавании :) Просто интересно, сколько за такое удовольствие они с несчастных берут?
Andrey D, С месяц назад интересовался,короче,там фишка(как мне было озвучено в Рольф Полюстрова и ПАЦ на Руставели)что надо типа смотреть то ли вин то ли подключать к компу по разному ответили,и типа там видно нужна прошивка или нет,мол она не на все машины.
В Рольфе 1200+600 чистка д/заслонки+прошивка,в ПАЦ дороже окло 3ех с чем то,типа -**ЕЁ же надо снимать*,но вроде если гарантия то шьют бесплатно.
У нас (51рег) 617 рублей. Жаль, что во время гарантийного срока (кончился 30 ноября прошлого года) не уделил должного внимания данной проблеме. Прошивки вроде как идут индивидуально под каждую конкретную машину, по вину смотрят есть или нет. Подозрение, что специально в гарантию темнят и тянут, чтобы потом лишние бабосики с нас вытягивать. 617 рупий вроде и не много, но все равно жалко. Ну да лишь бы реально помогло. Сегодня вот опять отлично завелась, на улице +1, влажность 96.
а я жду концевик сцепления )
а я жду концевик сцепления )
Думаешь будет заводиться с 1го раза?))
Думаешь будет заводиться с 1го раза?))
а у меня из за него и не заводится ) я вообще сомневаюсь что у меня даблы
а у меня из за него и не заводится ) я вообще сомневаюсь что у меня даблы
А с нажатым тормозом на нейтрали как заводится?
Вот и у меня стала заводиться со второго раза!!! Для начала хочу посмотреть на дроссельную заслонку. Сразу хотелось бы узнать у специалистов:
- как и чем лучше её почистить?
- сбиваются ли настройки и нужно ли обучать?
gruzdev_f
09.03.2015, 21:47
чистить очистителем карбюратора, чистится как обычно, открутил, прочистил, прикрутил, там элементарно всё.
обучается автоматически.
тока не пшикай очистителем на разъёмы и резинки, может разъёсть.
gruzdev_f, По поводу протирки тряпочкой не в курсе, можно или только спрей?
Вот и у меня стала заводиться со второго раза!!! Для начала хочу посмотреть на дроссельную заслонку. Сразу хотелось бы узнать у специалистов:
- как и чем лучше её почистить?
- сбиваются ли настройки и нужно ли обучать?
Лучше дроссель снять полностью и промыть,избегая попадания чистящей жидкости на ось заслонки,промыть патрубок,который на заслонку надевается.
Я мыл очистителем карбюратора.Бери любой.
По науке заслонку "обучать" нужно.Можно и без этого обойтись.Я после чистки включил зажигание,подождал немного,выключил.Через минуту повторил.
Заводить начал,с первого раза не завелась.Выключил,через полминуты завелась с полтыка.
Sapphirion
09.03.2015, 21:58
Очень неприятные глюки случаются, педаль тормоза не прожимается полностью, завожу горит лампочка проверьте двигатель на тахометре, но машина не заводится (только начинает запитываться от прикоривателя девайс) Обычно минут 10-15 так с ней воюю, потом как ни в чем не бывало заводится едет не глючит, а лампочка проверьте двигатель перестает гореть... Вопрос, что це за жопа? (Автоман Флюенс, 1.6)
gruzdev_f
09.03.2015, 22:17
gruzdev_f, По поводу протирки тряпочкой не в курсе, можно или только спрей?
нашу можно
нельзя тереть тока те у которых специальное тефлоновое покрытие по периметру.
а насчёт попадания на ось залсонки... как ты не старайся, один фиг попадёт когда пшикать будешь.
но это пофиг, ибо у нас масло хлещет из вентиляции не слабо и один фиг через некоторое время заслонка маслом измажется и вымытая смазка восстановится)))
А с нажатым тормозом на нейтрали как заводится?
с пол пинка на тормозе, косяк ток на сцеплении. В лоранте тоже предположили что концевик.
Albeagator
09.03.2015, 22:34
На хундае моём пока сцену не выжмешь, стартер молчит..концевик на нем стоит!!
второй, Прокладку после снятия дросселя менять нужно или старая пойдет?
но машина не заводится
А стартер крутит?
На хундае моём пока сцену не выжмешь, стартер молчит..концевик на нем стоит!!
а причем тут ваш хюндай?
Sapphirion
10.03.2015, 08:21
А стартер крутит?
нет
Albeagator
10.03.2015, 09:04
а причем тут ваш хюндай?
Может и у вас какая нить прибамбасина задействована???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot