Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Ну и где голосовалка??????????????
ДС у всех наступит "послезавтра"
У меня не наступил за два года и пробеге 96 000 км???? Наверно в лотерею выиграл.
Очень хочется поглядеть сколько % ДС от общего числа авто??? и сколько ДС-ников лазили под капот - типа сам ТО и т.д........
Ну и где голосовалка??????????????
У меня не наступил за два года и пробеге 96 000 км???? Наверно в лотерею выиграл.
Очень хочется поглядеть сколько % ДС от общего числа авто??? и сколько ДС-ников лазили под капот - типа сам ТО и т.д........
Не порть людям статистику:acute: Вдруг кто-то материал на кандидатскую собирает, а тут "здрасьте"...
Еще момент по голосовалке:
Как быть, вернее как отразить если человек (илк ОД) проделал несколько пунктов из списка и не уверен на 100% что конкретно помогло?
Возможно так:
- выполнил несколько пунктов, не уверен / не знаю, что помогло
И еще один для тех кто "забил" на ДС:
- есть ДС, но не парюсь - с N-го раза все равно же заводится
Какая лотерея с твоим-то режимом движения? Тебе и простые свечи можно было менять через 45 тык.
Andrey D
05.02.2014, 15:07
Было при 18 - 20 мороза несколько раз. При -15 с первого раза всегда. Не ползал под капот и не собираюсь. Со второго или третьего раза заводится все равно. А 2-3 раза кнопку нажать утром не утруждает сильно. До следующего утра с первого раза всегда.
либо надо мутить фильтр в цепь вентиляции картера.
Баночка для сбора масла уже стоит. И даже не одна. В фотоотчетах есть.
А мотору абсолютно пофигу пробег. Он время своей жизни в моточасах отмеряет. Т.е ажно 2 года и никакого ДС? Ну что сказать - тебе сказочно повезло! Примерно как мне с Меганом 2ф2 :)))) Я там тоже на 3й год заслонку чистил, причем не дожидаясь ДС, просто чтобы убрать провал оборотов при пуске.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Не порть людям статистику Вдруг кто-то материал на кандидатскую собирает, а тут "здрасьте"...
Люди, собирающие на кандидатскую, знают, что ресурс в моточасах меряют :) И в голос ржут над покупающими 5 летку с пробегом 30 тык в Москве, которая обслуживалась "через интервалы, указанные в сервисной книжке" :))))
УВАЖАЕМЫЕ форумчане!Ну давайте не будем каждый свое мнение ставить как основное и окончательное.По моему на форуме тоже должна быть демократия и свобода слова.И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.Которые понятны только продвинутым.Увлеклись дуэлью между собой,своими амбициями,но в конце концов было кем-то выдвинуто и предложено на голосование несколько вариантов.А по поводу упертости neo349-давайте все-таки УВАЖАТЬ возраст и опыт свой он не за"колбасу" купил как сейчас это делается.Или вы со своими родителями так же спорите?Я думаю, что даже продав ФЛЮ ,вы с этой темы не уйдете.Смысл жизни у вас всех тогда пропадет.
gromozeka
05.02.2014, 17:54
А мотору абсолютно пофигу пробег. Он время своей жизни в моточасах отмеряет. Т.е ажно 2 года и никакого ДС? Ну что сказать - тебе сказочно повезло! Примерно как мне с Меганом 2ф2 :)))) Я там тоже на 3й год заслонку чистил, причем не дожидаясь ДС, просто чтобы убрать провал оборотов при пуске.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Люди, собирающие на кандидатскую, знают, что ресурс в моточасах меряют :) И в голос ржут над покупающими 5 летку с пробегом 30 тык в Москве, которая обслуживалась "через интервалы, указанные в сервисной книжке" :))))
Значит мне тоже повезло, чему я рад.
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием?
Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3837)" ?
Есть ли принципиальные отличия?
Nemo,
т.к. рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3837)
где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы
Может и там поместить шапке упоминание / ссылку на голосование ?
Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки" ?
Есть ли принципиальные отличия?
Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием
Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...
я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей ) , то все было в идеале никаких отложений нет ... так же снималась и клакпанная крышка.
gromozeka
05.02.2014, 18:31
Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.
Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.
У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли:) Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.
Раньше я то же не верил, что такие годовые пробеги могут быть, но как оказалось- напрасно...
gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.
рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки
где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы
Вопросы одни, способы лечения разные.
"Таблетки" засунул в шапку.
:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну наконец, то общим мнением пришли к какому то общему знаменателю и 50% там того, что я предлагал ещё 2 года назад.
Если увидим новую прошивку через видио файл, тогда можно будет кое что подкорректировать.
---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------
И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.
Свою правоту должен отстайвать каждый, но если это делать только языком и пасквилями, то это дешёвый базар.
Нужны факты - цифры, формулы, законы, видиодоказательная база, тогда любой здравый человек поймёт и если он мудрый, то и признает, что был не прав.
Вот для этого и нужны были приборы.
Когда человеку говоришь это одно, а вот когда он видит это собственными глазами это уже совсем другое.
gromozeka
06.02.2014, 08:07
gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.
Это другое. Мой пример был всегда перед глазами, ездил почти каждый день, но очень мало. Сейчас такой же, но дороже и больше размером, а пробег будет еще меньше, т.к. хозяин по камандировкам мотется и машина на парковке стоит по три недели...
Что ещё ждать от Питерских....
Никакого голосования!!!
Всё придумано за вас!
140% избирателей ЗА! - ( Чуров)................
я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей )
Начнем с интервала замены - 10 тык. Уже меньше, чем в сервисной книжке. 1.5 часа в день на холостых - как раз снижение в полтора раза межсервисного пробега и покрывает. Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Про отложения - это надо смотреть маслосъемные кольца в первую очередь.
Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???
В германии их по гарантии меняют. машинка была уже пригнана бу. а там масло менялось раз в 25 тыс . а то тчо так долго не меняют из за этого и вкладыши протирает вплоть до их проворота .
У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.
Его спасает, что у него "технически отсталый" кореец :) А вот купи он "передового" немца, типа Тигуана - и мог бы после простоя при пуске получить такую картинку http://www.youtube.com/watch?v=Ea7p7XGPHAI
"поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно. Диагноз - капремонт."
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
а там масло менялось раз в 25 тыс . а то тчо так долго не меняют из за этого и вкладыши протирает вплоть до их проворота
Я чего то не догоняю - если вкладыши провернуло, значит масла не было в подшипниках. Если не кататься под пищание и горящую лампочку давления масла, то такое приключится только из-за зашлаковывания масляных каналов в коленвалу. Тогда уже ни масло, ни вкладыши можно не менять - не поможет.
Я чего то не догоняю - если вкладыши провернуло, значит масла не было в подшипниках. Если не кататься под пищание и горящую лампочку давления масла, то такое приключится только из-за зашлаковывания масляных каналов в коленвалу. Тогда уже ни масло, ни вкладыши можно не менять - не поможет.
все верно .. из за большик меж сервисных интервалов (а в Европе 30 тыс) мы получаем то что масло густеет из за этого нарушается масленый клин на вкладышах(шатунных) коренные особо не голодают). и из за этого протирает вкладыши.. и получается масло есть, все есть и на те вкладыш провернуло. в Германии уже начали по гарантии вкладыши менять в некоторых тех центрах на 100 тыс.
Из-за загустевания масляный слой в гидродинамическом подшипнике нарушается??? Да при таком загустевании лампа гореть будет и орать приборка. Скорее всего до Европы добралась масляная чума, там масло каналы забивает впавшим пакетом присадок и загустителем а жидкая основа как раз и не дает нужной толщины масляного слоя. По сути как на промывке катаются.
Да при таком загустевании лампа гореть будет и орать приборка.
(хоть мы и сильно отошли от темы)
так в масляном фильтре для этого есть перепускной клапан ... чтоб "не орала".
Тогда Масло идет прямотоком.
Кстати есть факты, что в стандатрных масляных фильтрах даже a обычных условиях, перепускной клапан всегда открыт начиная ~ с 3000 км пробега.
Вы не поняли - если масло настолько густое, что маслонасос не осиливает его протолкнуть в подшипники коленвала, то фильтр скорее всего разорвет вообще, что и наблюдалось на движках со свернувшимся зимой маслом.
Вы не поняли - если масло настолько густое, что маслонасос не осиливает его протолкнуть в подшипники коленвала, то фильтр скорее всего разорвет вообще, что и наблюдалось на движках со свернувшимся зимой маслом.
Да зимой оно просто загустевает, а не сворачивается. Степень "загустения" в большей степени зависит от качества масла и его сезонности. Если оно летнее да ещё и "палёное" то, вот вам и проблемы.
По моему все эти "разговоры" про масло желательно перенести в тему "Фазорегулятор или как часто менять масло" там наверное им самое место.
Господа модераторы, не поможете?
Да зимой оно просто загустевает, а не сворачивается.
Ога. А потом движок разогревается и оно "разгустевает" :))) А летнего масла я давно в допусках и не видел на авто.
gromozeka
06.02.2014, 18:21
Его спасает, что у него "технически отсталый" кореец :) А вот купи он "передового" немца, типа Тигуана - и мог бы после простоя при пуске получить такую картинку http://www.youtube.com/watch?v=Ea7p7XGPHAI
"поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно. Диагноз - капремонт."
Не спасает, т.к. в двух- трех недельных простоях нет ничего страшного. А вот у Тигуана косяк и косяк конкретный, если постояв пару недель, пока хозяин в отпуске, он решит поршня поломать. Сам то монимаешь, что такого быть не дожно по определению?;)
Ога. А потом движок разогревается и оно "разгустевает" :))) А летнего масла я давно в допусках и не видел на авто.
А ты проверь. Налей любое масло в стакан и поставь на мороз, через некоторе время посмотри его вязкость, затем нагрей его и также проверь вязкость. Узнаешь много интерсного. Или ты думаешь что производители в характеристиках масел зря указывают индекс вязкости при 40 градусах и при 100 градусах? При 40 он в разы выше, чем при 100, а при более низких температурах наверняка ещё увеличится.
Раньше когда синтетики особо не было в продаже, в картеры двигателей ставили подогреватели масла (осоенно на севере и в Сибири), угадай для чего?
При применении масел 0W-40 и 5W-40 в морозы стартёр бодрее крутит движок с маслом 0W-40 (при одинаковой степени заряженности АКБ), уже проверено на практике.
Посмотри сначала характеристики масел, особенно различных температурных классов, потом уже говори.
А ты проверь. Налей любое масло в стакан и поставь на мороз, через некоторе время посмотри его вязкость, затем нагрей его и также проверь вязкость. Узнаешь много интерсного. Или ты думаешь что производители в характеристиках масел зря указывают индекс вязкости при 40 градусах и при 100 градусах? При 40 он в разы выше, чем при 100, а при более низких температурах наверняка ещё увеличится.
Раньше когда синтетики особо не было в продаже, в картеры двигателей ставили подогреватели масла (осоенно на севере и в Сибири), угадай для чего?
При применении масел 0W-40 и 5W-40 в морозы стартёр бодрее крутит движок с маслом 0W-40 (при одинаковой степени заряженности АКБ), уже проверено на практике.
Посмотри сначала характеристики масел, особенно различных температурных классов, потом уже говори.
Давай сначала ты хотя бы в общих чертах ознакомишься со стандартами на моторные масла, а потом тут будешь писать гаражные теории? Тогда ты узнаешь, что буква W в аббревиатуре масел подразумевает всесезонность (что не означает что зима на Аляске и в Германии одинакова), что смотреть надо на температуру замерзания масел для определения рабочего диапазона температур и что глупые таблицы
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
А вот у Тигуана косяк и косяк конкретный, если постояв пару недель, пока хозяин в отпуске, он решит поршня поломать. Сам то монимаешь, что такого быть не дожно по определению?
Это теперь не косяк, это "немецкое качество" и "передовые технологии". Впрочем достаточно посмотреть вот эту рекламу и становится понятно, куда плавно ведут маркетологи ВАГа http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ns-p0BdUB5o
gruzdev_f
07.02.2014, 11:40
а маслонасос конечно никакого значимого усилия не создаёт продавливая вот это по мотору:
http://troll-face.tv/static/a/f/e6/maslo-B6LgB2.gif (http://troll-face.ru/206427/)
это кстати вовсе не бабушкин мёд, а масло))
мужики,я местный),знаю что перед вопросом надо прочиттать всю ветку-поможет,но нет катастрофически времени на это.прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.ОД должен это устранить,если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.
сли поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.
У меня с утра нога болит - если съем обезболивающие - поможет???????????? А может просто натёр?????:lol:
Читай сколько причин в начале ветки.... и на каждой странице....... А если серьёзно;) - вам к экстрасенсу!!!!
Vodinoy,будешь проходить мимо-проходи.
Давай сначала ты хотя бы в общих чертах ознакомишься со стандартами на моторные масла, а потом тут будешь писать гаражные теории? Тогда ты узнаешь, что буква W в аббревиатуре масел подразумевает всесезонность (что не означает что зима на Аляске и в Германии одинакова), что смотреть надо на температуру замерзания масел для определения рабочего диапазона температур и что глупые таблицы
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки.
Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде. А после прогрева машинка вполне нормально бегает на этом "свернувшемся" масле. Когда масло замёрзнет, это уже труба.
Вот когда при тёплой погоде из сливного отверстия картера лезет "пластилин" это проблема, а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.
Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято) Может "знатоки" типа тебя имеют другую методу (вдруг вы это масло едите, что бы понять подойдёт оно или нет), но весь мир подбирает масло именно по циферкам. А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам. Да и насколько я знаю сворачиваются масла (или теряют свои свойства) как раз при работе мотора, где происходит воздействие температуры, продуктов сгорания топлива, трения в трущихся парах и т.п., но никак не при низких температурах. Согласен, что "подношенное" масло уже не будет иметь тех свойств по загустению на холоде, как новое, но это опять же вопрос о работспособности и долговечности присадок и базового масла, а никак не температурного класса.
Тёмыч30, И что за обиды????
замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает- это из шапки, что не понятно - ты "НЕКОТОРЫЕ" тогда поможет.
а маслонасос конечно никакого значимого усилия не создаёт продавливая вот это по мотору:
вообще то там клапан стоит перепускной :) и больше чем давление срабатывания при всем желании не получится создать. потому и не будет никаких супернагрузок и обрыва цепи :)
ЗЫ Откройте сервисную книжку годов 80ых-90ых, там 10W-40 как суперпупервсесезонное шло :) Что для 90% водителей России верно и по сей день
мужики,я местный),знаю что перед вопросом надо прочиттать всю ветку-поможет,но нет катастрофически времени на это.прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.ОД должен это устранить,если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.
Сделай что проще: поставить старые свечи (если ты уверен что они именно от твоей машины) или поставить хорошие. И посмотри. Все вопросы по "хорошистости" свечей к "профессору" neo349, это его "тема".
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно, могут промыть заслонку или свечки поменять, но всё за денежку. Скорее всего скажут сменить заправку...;)
Vodinoy, да какие обиды,о чём ты?шапку я прочитал.говорю же,что проявилось сразу же после ТО,до этого всё ок,вот сразу про свечи и спросил.
А вообще-то я опять возвращаюсь....
Не понятно что навязывание мнений!!!
Голосовалка будет????
Я например не согласен с чисткой ДЗ... Этак можно всё списать на помой машину. Там что пол сантиметра нагара?????
Убеждён что нужна перепрошивка!
И то что некоторые не могут её в инете найти или скажем нет у Од ( чья легитимность под сомнением) говорит только о хороших реношных секретах настоящих ОД!!!!
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно
Чего это ничего не ждать?..
Вот недавно кто-то отписывался, что ему и ДЗ почистили и перепрошили ЭБУ у ОД бесплатно.
Так что Тёмыч30 - пробуй бесплатно, заплатить всегда успеешь
+ специально для вас и собраны все рецепты в шапке - пробуй какой тебе больше наравится или все сразу
сразу про свечи и спросил.
Сразу и ответил..... Диагноз -свечи вы сами себе поставили как понял????
Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде.
Ога. Перепускных клапанов нету же нигде :) И хотелось бы посмотреть, где 10W-40 выдавило/порвало фильтр :)
а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.
ога. я так понимаю победит промывка или веретенка - оно же на холоде самое жидкое :)))
Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято)
Нормальные люди смотрят на температуру застывания. А остальные слушают маркетологов :) Которым надо втюхивать все новые и новые масла. А спроси - на кой нужно лить масло, которое застывает при -54 владельцу авто, живущему в Москве, никто внятно ничего не скажет :)
А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам.
Попробуйте найти свернувшееся масло класса 10W-40 ;) Температурный диапазон применения влияет на состав масла при его разработке - жидкая слабополярная основа (которая по факту нафиг не нужна 90% юзеров) и приводит к температурной нестойкости масла.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???
Может помочь на время, может и не помочь. Разумеется я про установку "хороших" свечей Точно поможет в сочетании с чисткой ДЗ.
Убеждён что нужна перепрошивка!
вот если бы тут кто-то из тех кто перепрошился выложил данные по запуску в цифрах или на видео (хотя бы положение ДЗ при пуске / останове ДВС, +хорошо-бы время впрыска) - и все смогли увидеть разницу как было ДО и как стало ПОСЛЕ - тогда бы мы тут перестали гадать на "кофейной гуще" (убежден / неубежден).
Если бы существовала нормальная прошивка - дилеры давно бы перешили всех на очередном ТО и проблема тихо исчезла бы. А написать несуществующие работы - это они мастера. Сам наблюдал неоднократно.
vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной. А наличия углов вписывающихся в теорию - это не всегда хороший результат. Поэтому есть теоретики и есть практики. правда практиков на этом форуме меньше. Есть теория вложенной ошибки - это примерно когда две одинаковые кучи сена и козёл напротив - Вопрос с какой начнёт??? Робот в аварию уйдёт не найдя преимуществ.
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда! ( было один раз - не завёлся не с первой не с ...
('oreh','-1'); - это и происходит - только в центральных ОД и для тех кто на это ТО ездит.
vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной.
Хотелось бы услышать версию основной причины - тем более, что на состав ТВС только время открытия форсов и угол ДЗ влияют :)))
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда!
А у тебя K4М разве? Ну и тогда версию прошивки в студию! :)
Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?
хорошо-бы время впрыска
Время впрыска когда? При прокрутке стартером?
Да не было ее изначально. В прошивке изначально при минусовых температурах заложено слишком большое время открытия форсунок. Смесь сильно обогащенная при пуске. Со временем на ДЗ образуются отложения из-за выведенной перед ней трубкой вентиляции картера, что равносильно уменьшению угла открытия ДЗ. И рано или поздно смесь при первой попытке старта становится переобогащенной.
K4М разве? Был.... с 2010 по 2013....
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё.
Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе ..... И к стати что то neo приумолк...
По алгоритму запуска для него:
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, нажал на тормоз, ткнул пальцем в кнопку "СТАРТ" - завелась - потом на экране "ОК". :crazy: Поясню - сначала запуск - потом диагностика.
Ну или очень быстро диагностика.......
Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?
Железная логика, правда с учётом того, что Клипом никто не подсоединялся.......:good:
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Поясню - сначала запуск - потом диагностика.
Опять тупить начинаешь......:diablo:
neo349, ну конечно подсоединяли.просто бред какой-то получается...слетела прошивка...им это выгодно что-ли?
neo349, ну конечно подсоединяли.просто бред какой-то получается...слетела прошивка...им это выгодно что-ли?
:dance4:Да кто их знает, может решили....:dance4:
Да вверни старые свечи, делов то 20мин. и всё станет ясно.
Опять тупить начинаешь.
НЕ-а просто не уверен что в момент запуска опрашивает датчики.... Вернее он конечно запаникует если не увидит какой... только показания не считывает .... мы ведь об одном и том же - разве не понятно. Только вы - датчик даёт команду, я отсылает к таблице. Результат один - 11% и усё... а впрыск - таблица!! К стати про 11% - это тоже когда стартер крутит, запустился, или пару раз пыхнул и уже 15...17 капец вашей теории.
neo349, )))))ну после звонка к ним,думаю,всё станет понятно.вчера завёлся только с четвёртого раза и то только после того как нажал на педаль газа...
НЕ-а просто не уверен что в момент запуска опрашивает датчики....
Не уверен - не обгоняй.
Зажигание вкл. пошла первичная диагоностика всех систем управления, которую мы и видим, если подсоединимся к диагностическому разъёму.....
Время впрыска когда? При прокрутке стартером?
Сразу после отсоедиения стартера и первые несколько секунд.
Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо)
для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали.
Хотя всегда есть вероятность того, что, например, положение ДЗ через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим (сбилась - ушла калибровка или вследствие загрязнения).
Хотя я думаю, что последнее можно косвенно проверить/подтвердить по долговременной коррекции (думаю, если значение > +3-4 % - полубому, что-то не так: 14,7 - 4% = 14,1 - смесь богаче чем надо)
Результат один - 11% и усё... а впрыск - таблица!!
Читай......
завёлся только с четвёртого раза и то только после того как нажал на педаль газа...
Что он изменил, нажав на газ?
Время впрыска что ли.
Он подстроил воздух, под этот впрыск.
Смесь была - дерьмо без подачи воздуха = богатая очень - свечи поставили с х....й искрой - они просто тупо не могут эту смесь поджечь.
Оптимизировал смесь - завелась и на дохлых свечах.
У меня это даже сын знает.
Зажигание вкл. пошла
Да что там видим??? Говорю же нет никакого включения зажигания. Кнопку ткнул - стрелка тахометра полетела вверх - диагностика приборки и стартер уже крутит, может и всё остальное успевает? как только стрелка опустилась -всё уже 1200 - завелась. меньше сек.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Оптимизировал смесь - завелась и на дохлых свечах.
Не кипятись.... правильно, косая таблица:crazy: препрошивка!!!!!!!!!!!!!! свечи только плацебо!
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим
:lol::dirol: Вот и ответ на все видио.....
Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо)
для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали.
Естественно.
Я дал всё по машине у которой нет ДС с ДВС = 1.6.
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Цитата:
Сообщение от vitna
через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим
Вот и ответ на все видио.....
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.
Программы разные заложены.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Да что там видим??? Говорю же нет никакого включения зажигания.
Хоть с.... в глаза, все божья роса.......
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.
http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo
Был.... с 2010 по 2013....
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё.
Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе .....
Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется :)))
Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется ))
Продал через 1.5 года после поездки к ОД. А эксплуатирую я её каждый день в отличии от большинства здесь считающих себя владельцами авто, Владеют железякой что в гараже - поковыряться можно....
Т.е. у тебя ДС случился через полтора года, ты скатался к дилеру, он промыл ДЗ, заменил свечи и у тебя было еще 1.5 года в запасе до следующего ДС - все верно. Чудес никаких и прошивок волшебных тоже :)
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.
Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
он промыл ДЗ, заменил свечи
Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.
Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ
В общем из рассказа понятно, что ничего не понятно, если только не верить в заговор межпланетных масонов, скрывающих прошивку :)
Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.
Согласен, не то видио дал. Сорри.
Смотри здесь, как идёт тестирование при вкл. зажигании в самом начале и как оно заканчивается на 58 сек., при автоматическом отключении - когда запуск не произошёл.
http://www.youtube.com/watch?v=Jfg5kzEo6Ec
Тёмыч30прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.
Не ты первый у кого после ТО-1 появляются проблемы.Нет, наверно я все-таки не буду отдавать свою на растерзание к ОД.15 лет сам ремонтировал свои авто их у меня было три ,и ни одна меня не подвела.Отдай 9 тыщ. и получи проблемы?
А гарантия? У меня вон вентилятор печки начал вибрировать - по гарантии заменили, а за свой счет это мягко говоря недешевое удовольствие.
так из-за гарантии и плачу по 2 руб. за замену салонного фильтра и всё остальное в этом роде по прайсу ТО.а температура окр. среды как-то влияет на ДС?всё-таки я так думаю это до ТО у меня началось,т.к. брелок иногда с автозапуска не сразу срабатывал...
YRA62, не будь таким дремучим.
Твои риски без посещения ОД будут намного выше, чем обсуждаемая здесь проблема. Которая здесь безосновательно раздута до невероятных размеров.
А так здесь одни гадания "любит-не любит", "убежден - не убежден" ...
Тем более, что все, кто на гарантии, первым делом едут к ОД.
А гарантия? У меня вон вентилятор печки начал вибрировать - по гарантии заменили, а за свой счет это мягко говоря недешевое удовольствие.
Дак вот и мечусь,если авто за год или за 15т.км. ничем не провинится может стоит на нее понадеяться ,что крупных поломок не будет,А с мелкими сам управлюсь.Ох уж эта "Гарантия" и хочется и колется.Но в чем я уверен так это в том что сам я сделаю лучше и надежнее.Не привык я доверять что-бы гайки на моем авто вертели чужие руки.Очень много вопросов на форуме начинаются так:Прошел ТО-1 и началось.......
А я сам по утрам не с первого раза завожу. Первый раз нажимаю старт без сцепления (тормоза) и слушаю бензонасос, второй собственно запуск. Привычка, однако... Переубедите меня?
Когда-то мы считали за счастье если Жигуль завелся со второй попытки.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Ради интереса войдите в форумы:Мерседес ,Ауди,Тойота.Неужели у них никогда не было ДС?В конце концов со 2 раза заводится уверенно?Завелась?Счастливого пути!
skorpion82
08.02.2014, 20:15
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Ради интереса войдите в форумы:Мерседес ,Ауди,Тойота.Неужели у них никогда не было ДС?В конце концов со 2 раза заводится уверенно?Завелась?Счастливого пути!
в мороз да.но не в -5 или +5
Когда-то мы считали за счастье, что вообще завелись...
Всем привет. Парни тут такая проблема, с утра , когда завожу свой авто, он сразу глохнет,а со второго раза все в норме
Всем привет. Парни тут такая проблема, с утра , когда завожу свой авто, он сразу глохнет,а со второго раза все в норме
Нет я всё таки прав, дебилизация общества принимает массовый характер.
А по моему так вообще супер:good:
Глеб, для данного авто это норма:lol:
Насчет дебилизации общества не знаю, а за ответ спасибо.
Я тоже склоняюсь к такому мнению.Писать что-то новое ,учитывая шапку в этой теме,только нервы себе трепать.
Zhanntos
10.02.2014, 09:08
Не надо выезжать. Последний километр перед домом проедьте на 2 скорости, оборотах на - 3,5 - 4 т. и движок прочистится.. Утром заведётся с первой попытки при -40.
Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!
Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!
skorpion82
10.02.2014, 19:13
Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!
Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!
а что наш нео молчит на это.или он следит только за 92 .
Zhanntos, я где-то недавно в очередной раз об этом напоминал.
Но пока это наше с тобой мнение.
Перед тем, как добавлять хочу послушать других ...
парни,я конечно не спец,но разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа???
парни,я конечно не спец,но разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа??? Никогда не трогаю педаль газа, только сцепление.. заводится на второй секунде, независимо от температуры.
n123, ну у Вас,наверное,и проблемы с запуском в принципе нет?тогда всё понятно.
разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа???
С грязными (в нагаре после ХХ или низкой нагрузки) свечами шанс запуска понижается.
n123, ну у Вас,наверное,и проблемы с запуском в принципе нет?тогда всё понятно. Было пару раз, когда утром заводилось со второго раза, с плаванием оборотов . (накануне, перед тем как поставить, проехал на небольшое расстояние, двигатель не прогрелся до рабочей температуры)
примем "чистку" свечей к сведению как одну из мер для облегчения запуска(блин,не думал что за такие барабульки буду такой ерундой заниматься))),потому как у меня может завестись и с первого раза и с четвёртого,с педалью газа пока не экспериментировал.
Но пока это наше с тобой мнение.
Перед тем, как добавлять хочу послушать других ...
Свечи зимой грязные - согласен.
Ну задайтесь вопросом, почему?
А то гонять машину на трассу, после поездки по городу в 3 - 4 магазина, как то не камильфо.
---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------
А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи.
ИМХО. Оборотами свечи не очистить. Выход ДВС на рабочие температуры, сгорание отложений на изоляторах, калильное число свечи.
Всем привет!
Три зимы включая эту мучился с дабл, а то и трипл стартом :( Наконец вчера сдал авто на диагностику и о чудо, починили! Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали). Сегодня с утра завелась совершенно по другому, обороты сразу до 2 тыщ скакнули и плавно упали до холостых. Ранее в такую погоду запуск был чахленький, неуверенный... Так что всем советую - все чинится по гарантии бесплатно, надо только немного настойчивости проявить...
PS: Не ожидал от ОД такого, за что им действительно спасибо! :drinks:
Всем привет!
Три зимы включая эту мучился с дабл, а то и трипл стартом :( Наконец вчера сдал авто на диагностику и о чудо, починили! Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали). Сегодня с утра завелась совершенно по другому, обороты сразу до 2 тыщ скакнули и плавно упали до холостых. Ранее в такую погоду запуск был чахленький, неуверенный... Так что всем советую - все чинится по гарантии бесплатно, надо только немного настойчивости проявить...
PS: Не ожидал от ОД такого, за что им действительно спасибо! :drinks:
За что спасибо ОД, за то что 3 зимы мучался? А то что в конце концов исправили это их работа, причем не качественная.
примем "чистку" свечей к сведению как одну из мер для облегчения запуска(блин,не думал что за такие барабульки буду такой ерундой заниматься)))
открою страшную тайну - даже на каком-нибудь битурбо с непосредственным впрыском с изменяемыми фазами и высотой подъема клапана, стоящем на "бээнве" ляма этак за 4, свечки при езде в пробке или короткой поездке загадятся как на Матизе за 199 тыр :))) против физики не попрешь :)
За что спасибо ОД, за то что 3 зимы мучался? А то что в конце концов исправили это их работа, причем не качественная.
Полностью согласен.
Вот только вопрос к Serg_, а когда не будет гарантии, что будешь делать если опять ДС, деньги платить?
Тогда можно будет просто надо включить чистку ДЗ без снятия в список регламентных работ "для себя" при очередном ТО, да и забыть про ДС.
Сейчас они тебе понапишут, что вся грязь полетит в цилиндры, будет гореть на клапанах, забъёт кат. и ещё таких страшилок понапишут уууу........
Ну единственное чего можно теоретически опасаться - обратного "хлопка" как при пуске с баллончиком эфира/пропана, если набрызгал от души. Но промывка это чаще всего сольвент банальный в красивой баночке, единственное если полудурки-борцы с озоновыми дырами в умах вместо фреона пропана нашарашили в баллончик (только вот осенью такое чудо наблюдал, когда резинки силиконовой обрабатывал, вонищща газом была как от газели) :) Тогда полезно пальцем заслонку открыть и подождать минутки 2-3 :)
Полностью согласен.
Вот только вопрос к Serg_, а когда не будет гарантии, что будешь делать если опять ДС, деньги платить?
Очень надеюсь, что чистка это не самое главное в устранении проблемы ДС, а лишь некоторая составляющая... Ибо как написал ранее изменился характер запуска движка, теперь он при старте прям подрывается :) Этого не было с момента покупки авто, запуск всегда был вялый, обороты еле 1000 переваливали... Уж на новом явно ДЗ была чистая...
Так что хочется надеяться, что помогла именно прошивка, которая со временем не усохнет...
2ЛАГ: спасибо только одному ОД, в другом сразу послали, типа "ну таки ведь заводится" :lol:
Кстати, о птичках, на M4R заслонка подогревается антифризом зимой и летом. Возможно потому на ней меньше "какашек", прилетающих из вентиляции картера намерзает/налипает/застывает. Отсюда и нет ДС.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
2ЛАГ: спасибо только одному ОД, в другом сразу послали, типа "ну таки ведь заводится"
узнать бы еще версию прошивки. я бы вообще с удовольствием на Евро-3 откатился, ведь есть такие прошивки на Флю. И даже готов денег отлистать за такое. Благо разница по выбросам между Е3 и Е4 сугубо иллюзорная, экологию нарушать не буду.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Этого не было с момента покупки авто, запуск всегда был вялый, обороты еле 1000 переваливали...
Размерная цепочка по воздуху сложилась сразу в минус. У меня летом до 1800-1900 подскакивает при пуске. А вот при минусе 1400 и ДС. Только позавчера ради смеха попробовал - 1300 и скис. За бортом всего -16 было.
ЗЫ В морозы сдох аккум на Мегане у отца с таким же движком, только Евро-3. Привезли новый, воткнули - вот там пуск так пуск! С кнопки взревывает двигатель, хороший такой прыжок оборотов и потом постепенно снижается до холостых.
Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об.У меня Флю заводится по второму варианту.И дальше сколько не грей,обороты меньше 1000 не упадут.
Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об
Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.
Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.
Ну вот опять ты не веришь в мой мотор Н4МД.Если помнишь про 8 форсунок?Не умею я еще видео передать,к моему сожалению.После Тойоты сам я обратил внимание на эти обороты двиг.,тоже было дико,но тем не менее схватывает в первую секунду и работает уверенно.Тьфу 3 раза!Может ты имеешь ввиду скачок об.дв. в первую секунду,ладно понаблюдаю,но на 2 сек.работы уже 1200.
Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.
Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.
Ищи,ищи,главное что они есть.ДВА человека на форуме уже это видели своими глазами и + были ссылки на статьи о Ниссане.
Да я не тороплюсь. Живьем посмотрю на двигло у дилера для начала, как минимум. А то дилеры у нас сказочники такие, что Бажову и не снилось :)
вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)
вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)
Нет тут чуда, а есть адекватное поведение машины на то топливо, на которое она расчитана. Что еще раз доказывает наличие на наших АЗС реально АИ 98. Сдвигается УОЗ, возможно сдвигается и время впрыска. Быстро испаряемые фракции так же играют роль при пуске.
Zhanntos
12.02.2014, 14:47
В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:
1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.
Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!
Вопросы:
1. Ваши соображения: в -30 заводится, в -18 - не смог!
2. Как легко убрать ошибку электрооборудования, не имея мультитроник.
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!
P.S. ДЗ не чистил вообще, пробег - 18 тыс. км. Еще слышал, что на Берлинго раньше были проблемы с запуском из-за конденсата в трубке картерных газов (могу путать - короче от клапанной крышки к дроселю идет) - так вот, они потом стали эту трубку УТЕПЛЯТЬ снаружи! И проблема прошла
Оборотами свечи не очистить.
Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали).
Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.
Ну как вариант.
А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.
В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:
1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.
Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!
Вопросы:
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!
1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.
Zhanntos
12.02.2014, 17:03
Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.
Ну как вариант.
А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.
про ДЗ-понятно, но в холода заводится же! Я понимаю, что кислорода больше при низких Т, но все же
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.
1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?
2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?
[QUOTE=Zhanntos;
1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?
2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?[/QUOTE]
1.после прогазовки дать с полминутки поработать на холостых.Восстановить дыхание.2.Да надо было попробовать вначале без газа.Ведь ты же к этому стремился заглушая авто накануне.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Вообще-то насчет прогазовки,это все ерунда.Если ты поездил перед этим км.20,то глуши и иди спокойно домой.Изначально разговор про это пошел от того что я завел в холодном гараже авто на 5 минут,и тут же заглушил на двое суток.
2-ая зима, ДС появился только на второй зиме, пробег на данный момент 39 000км.
Завел без ДС в -35, с пол пинка. Обороты сразу до 2000 поднялись и медленно до холостых упали. Сегодня за окном -17, утром завел без ДС. Вечером завелся очень странно. Машину завел с пол пинка, 3-4 секунды двигатель поработал и заглох, после этого завелся только с 3-го раза. Стартер крутит бодро. (так было уже 2 раза, первый раз при температуре -10, второй раз сегодня). Свечи(оригинал) и масло поменял перед зимой. Дроссель не чистил.
PS: Иногда после ДС бывает так, что ключ поворачиваешь а стартер молчит, почему такое бывает?
skorpion82
12.02.2014, 18:25
чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться
Zhanntos
13.02.2014, 06:10
чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться
вспышек вообще не было при заводке - явно кислорода не хватало! Но я не указал еще, что езжу с одеялом "Автотепло" - может ДЗ забита, а я еще сверху одеяло кладу-совсем плохо? Попробую сегодня скинуть одеяло перед заводкой.
Zhanntos
13.02.2014, 09:06
В общем сегодня завелся без проблем, Т снова -18. Конечно, я вчера сильнее прогрел авто и снял одеяло на двигатель перед заводкой (точнее - снял именно ту часть одеяла, которая закрывает ДЗ).
StanislavV
13.02.2014, 09:56
По колесам стучать надо было.
Очень похоже на проблемы с зажиганием - тогда как раз пропуски будут, пойдет ошибка, после принудительного пуска она пропадет. Могла влага сконденсироваться при потеплении и вызывать утечку через изолятор свечи снаружи/наконечник катушки. Свечи точно не "левые"? Надо на диагностику в общем - станет понятно что копать.
Может разъем какого-нибудь ДПКВ негерметичен и реагирует на конденсат и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК, пробовал "поднимать давление в магистрали" - ключ на старт, бензонасос жужжит, отключается, потом назад в нулевое, потом опять на старт, жду остановки бензонасоса и пускаюсь. Ожидаемо эффекта ноль - без педальки даблстарт, причем с верчением ключа несколько раз и второй пуск тоже неуверенный получается, что логично :) Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте! :)
Свечи точно не "левые"?
Скорей катушки криво поставленные.
Как вариант - у меня официалы на Мегане воткнули так, что уплотнитель задрался и в свечной колодец воды натекло, свеча реально ржавая была. Это еще при том, что двигатель никогда не мою, да и машину пару раз в год :) А уж про нанесение фторсодержащей смазки FLUOSTAR 2L на наконечник катушки официалы не слышали никогда...
Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК
Какое ОЧ ?
Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте!
Что с ДС , когда чистилась?
Какие свечи стоят ?
Есть ли ЕЛМ 327 ? Если есть видио запуска в студию, обзятельно с ДС.
Какое ОЧ ?
95 конечно. лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре :)
Что с ДС , когда чистилась?
Купил в июне, ДС словил в первых числах ноября того же года. Попробовал нажимать педаль - помогло. Чистить заслонку было лень, официалы наши клянутся и божатся, что на мой ВИН нет новых прошивок. С тех пор при температурах ниже нуля просто с нажатой педалью пускаюсь. Как потеплеет - почищу ДЗ для очистки совести. Если получится снять шланг продувки адсорбера (на Мегане 2 часа бился - снять не смог, так и чистил с этим шлангом) то наверное зашарашу дырку в ДЗ, посмотрю поможет или нет.
Какие свечи стоят ?
Родные, с завода :) На ТО-1 не стал менять, пробег был меньше 15 тык даже.
Есть ли ЕЛМ 327 ?
Нету, земноводная асфиксия и природная лень пока побеждают, да и машина не подталкивает - заводится и ездит же без проблем :)
лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре
На пустой бак хотя бы 10л 98 попробуй.
120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса.
СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда. Вот уже 8 лет только иридий.
Это то что я делал сам у себя на 2х машинах, что такое " не завелась" не знаю до сих пор.
Всё что написал касаются только oreh другим на их усмотрение.
gruzdev_f
13.02.2014, 14:31
СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых.это как интересно? неужели где-то нашёл ГБЦ с смотровым окошком?
120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса
ОМГ - а зачем так сложно??? На Мегане достаточно было отодвинуть пальцем заслонку и через трубочку шарахнуть очистителем. Он грязь буквально сносил. Потом для очистки совести протер тряпочкой вот и вся очистка. Да сейчас потеплеет - почищу, а то уже педаль от души приходится нажимать.
СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда.
На самом деле не все так однозначно - вот тут есть тесты и фото разных свечей:
http://bmwservice.livejournal.com/75814.html
но иридий планирую воткнуть после ТО-2, благо оно через 3 месяца. кстати на Флю какие рекомендованы и какие хорошо зарекомендовали себя? А то я чисто каталожные Денсо знаю.
ЗЫ Не завелась тоже не знаю что такое :) Даже при -34 этой зимой с первой попытки.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
это как интересно? неужели где-то нашёл ГБЦ с смотровым окошком?
а кто мешает на тестере свечей искру смотреть? :) Он же не писал, что при рабочих давлениях эту искру наблюдал ;)
Нашёл.
Aler-Neznakomec
13.02.2014, 14:57
neo349, иридиевые свечи ставишь из того перечня, что в одной из тем приведены(там три номера вроде)?
У меня на работе есть прибор для проверки свечей под давлением.Подтверждаю-иридивые горят стабильно с очень устойчивой голубой искрой.В то время как другие трещат и мерцают.А больше 10атм.вообще искры нет.
Посмотрите по моей ссылке - там как раз проверка свечей под давлением и фото. Нельзя безоговорочно делить на "иридиевые" и "другие".
Посмотрите по моей ссылке - там как раз проверка свечей под давлением и фото. Нельзя безоговорочно делить на "иридиевые" и "другие".
Ссылка хорошая, спору нет. Но когда видишь весь процесс в очи, как то перестаёшь много чему верить. Ну для свечей есть отд. тема, если что то туда.
Zhanntos
14.02.2014, 10:10
Очень похоже на проблемы с зажиганием - тогда как раз пропуски будут, пойдет ошибка, после принудительного пуска она пропадет. Могла влага сконденсироваться при потеплении и вызывать утечку через изолятор свечи снаружи/наконечник катушки. Свечи точно не "левые"? Надо на диагностику в общем - станет понятно что копать.
Может разъем какого-нибудь ДПКВ негерметичен и реагирует на конденсат и т.д.[COLOR="Silver"]
Так в большинстве случаев заводится без проблем - так может быть пр пропусках в зажигании?
Свечи Денсо с Экзиста.
Скорей катушки криво поставленные.
с завода чтоли?
с завода чтоли?
Глянь, пост 84.......http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
Zhanntos
14.02.2014, 11:13
Глянь, пост 84.......http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
Вы имеете ввиду посмотреть на состояние свечей? А так летом иридий поставили. как я ранее говорил
sigurrose
14.02.2014, 15:46
Всем привет!вчера заехал к оф.диллеру ТТС ,с вопросом по ДС,и с загоранием диаграммы при заводке при низкой температуре,вердикт такой,мой вин попадает на перепрошивку эбу,прошили,сегодня утром завелась с пол пинка,обороты перестали плавать, расход по бк уменьшился на литр,я доволен!посмотрим как дальше будет .....
Вы имеете ввиду посмотреть на состояние свечей?
На состояние свечных колодцев.
Всем привет!вчера заехал к оф.диллеру ТТС ,с вопросом по ДС,и с загоранием диаграммы при заводке при низкой температуре,вердикт такой,мой вин попадает на перепрошивку эбу,прошили,сегодня утром завелась с пол пинка,обороты перестали плавать, расход по бк уменьшился на литр,я доволен!посмотрим как дальше будет .....
Обратите внимание:его VIN попадает под перепрошивку,Значит РЕНО что-то делает.А по оборотам :моя холодная заводится с 1400 об.мин. при -20.И за 3 секунды падает до 1200.Ну не могу я видео сделать,как просят на форуме,не умею.В конце концов мы не на рынке и я свою ФЛЮ никому не впариваю.Я пишу что мне пишет БК:средняя скорость-23км.ч.средний расход 8.9л.Пробег после обнуления -6800км.
gruzdev_f
14.02.2014, 20:04
у рено есть разные ноты, есть которые требуют вызова клиента на авто, есть которые надо обязательно сделать при посещении, а есть вобще неважные, которые делаются только если клиент пожалуется.
притом их достаточно много разных на самом деле.
так что вовсе не обязательно что именно с ДС производитель что-то делает.
может просто была какая-то нота и один фиг диагносту итти клип подключать, могли заодно сбросить калибровку ДЗ чтоб клиент отцепился.
ДС третье утро. 10 тыщ пробега. Бенз 95 газпромнефть постоянно, больше 2000 км назад: 1 раз лук,1 bp, 1 татнефть, 1 раз левая. Температура на улице -1+1. Всё сток.
ДС третье утро. 10 тыщ пробега. Бенз 95 газпромнефть постоянно, больше 2000 км назад: 1 раз лук,1 bp, 1 татнефть, 1 раз левая. Температура на улице -1+1. Всё сток.
Глаза вверх подними и почитай " шапку"...........
Перечитал уже 10 раз. Вопроса собственно не было, как видно в моём сообщении. Констатация факта я бы сказал.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
И за сбор инфы в шапку своё СПАСИБО уже отсыпал.
Blacking
19.02.2014, 19:49
где то видел, спрашивали на какой процент открывается ДЗ при остановке двигателя (после перепрошивки мозгов, до перепрошивки у себя не смотрел) = 19% (если там в % указано). Показания по БК Мультитроникс
ПС: ДС не имею.
ППС: могу сделать видеозапись
Вчера на форуме тойот нагуглил проблему с плохим запуском c утра. Проблема либо в забитом фильтре, либо в одной из резинок бензонасоса из-за чего топливо уходит обратно в бак из магистрали.
Свою тачку паркую под углом, то есть морда выше жопы получается, таково парковочное место с вечера до утра. Если вдаваться в подробности, то угол градусов 15 примерно. Вчера припарковался наоборот - морда вниз, а жопа вверх. И не поверите, сегодня запуск с первого поворота. Абсолютно ничего не поменялось с прошлых двойных стартов: бенз тот же без доливов, свечи те же даже не выкручивались, температура за окном по градусам та же,в общем ничего не изменилось за сутки.
Наблюдения естественно будут продолжены.
где то видел, спрашивали на какой процент открывается ДЗ при остановке двигателя (после перепрошивки мозгов, до перепрошивки у себя не смотрел) = 19% (если там в % указано). Показания по БК Мультитроникс
ПС: ДС не имею.
Тут суть не в том где стоит ДЗ после остановки ДВС, а в том как она становиться перед запуском.
В стоке = 11%
А после перепрошивки сколько?
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
Желательно бы...
Поставил мордой вверх. Из изменений только температура: -4. Итог: завелся со второго раза.
gruzdev_f
21.02.2014, 10:03
Вчера припарковался наоборот - морда вниз, а жопа вверх. И не поверите, сегодня запуск с первого поворота.
утекание бензина из магистрали не даёт эффект двойного старта
с утёкшим бензином она тупо не заводится с 1 раза.
если у тебя авто заводится, а потом вдруг глохнет то дело не в утёкшем бензине.
проблема с утеканием бензина легко диагностируется.
перед запуском несколько раз включи и выключи зажигание, но не трогая стартер.
при включении зажигания бензонасос работает некоторое время чтобы восстановить давление, несколько включений зажигания дают несколько подкачек бензонасосом и давление гарантировано восстанавливается.
Она тупо не заводится с первого раза. Не схватывает даже. Да и потом, я не кручу ключ сразу. Повернул, дождался "ОК", завожу. Там порядка 3-4 секунд.
gruzdev_f
21.02.2014, 10:11
ну тогда тебе к ОД, менять бензонасос, а не на форум, к хроническим пациэнтам :crazy:
тут проблема другая :) тут у народа машина запускается легко, а потом вдруг глохнет.
Чтобы это подтвердить, надо давление в рампе замерять с утра. Геморрой тот ещё, если у дилера.
gruzdev_f
21.02.2014, 10:17
Там порядка 3-4 секунд.
да хоть минуту жди
насос включается примерно на секунду и выключается. можешь послушать, слышно как он сзади жужжит и затихает.
с плохим клапаном перепускным этого времени не хватает, надо выключить зажигание и опять включить.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Чтобы это подтвердить, надо давление в рампе замерять с утра. Геморрой тот ещё, если у дилера.
а самому покупать в магазине бензонасос и менять за свой счёт проще?
с атким пробегом у тебя явный брак, оставь на ночь машину у диллера и утром попробуй завести с инженером по гарантии.
а самому покупать в магазине бензонасос и менять за свой счёт проще?
Тут вопрос не стоит - однозначно обращение к ОД. Сам факт диагностирования. Надо ещё на ровной поверхности посмотреть как с утра заводится.
Blacking
21.02.2014, 17:57
Тут суть не в том где стоит ДЗ после остановки ДВС, а в том как она становиться перед запуском.
В стоке = 11%
А после перепрошивки сколько?
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
Желательно бы...
Завтра с утра попробую сделать запись, вечером выложить....
Долив 95 на Газпромнефть, стоянка без уклонов - завелся с первого раза.
Температура на улице ниже -4 .Вот машина у тебя и заводится с первого раза.Незаводы в околонулевой температуре.
Да хоть в Берлине заправляйся Евро-5.Все дело в программе мотора.
Blacking
22.02.2014, 15:03
Завтра с утра попробую сделать запись, вечером выложить....
Мультитроникс не показывает положение ДЗ при не заведенном авто...
только после остановки двигателя показывает, а до запуска не кажет.. :(
Хватит про авто.Вспомните что мы завтра отмечаем! Я два года в ГДР в городе Галле как-бы чего-то защищал.С 1982по 1984г.
Blacking
22.02.2014, 19:02
вот записанные мной видео, может не так как нужно, если что расскажите что и как - переделаю..
с утра:
первый запуск, далее останов и опять запуск:
http://youtu.be/q7KSc2fq_Tg
и еще один запуск
http://youtu.be/cV3afvtS_Vo
а это запуск вечерком:
http://youtu.be/wm-_bT2F8QM
Да хоть в Берлине заправляйся Евро-5.Все дело в программе мотора.
Прежде чем флудить без дела и забивать форум бесполезными сообщениями, лучше бы посмотрели через профиль на мои сообщения в этой теме и стала бы понятна история проблемы.
Интересно сколько страниц было убито бесполезным флудом, прежде чем родился краткий фак в шапке этой темы. PSD бла...
да хоть минуту жди
насос включается примерно на секунду и выключается. можешь послушать, слышно как он сзади жужжит и затихает.
с плохим клапаном перепускным этого времени не хватает, надо выключить зажигание и опять включить.
Насос выключается при достижении рабочего давления, а не после определенного времени.
Температура на улице ниже -4 .Вот машина у тебя и заводится с первого раза.Незаводы в околонулевой температуре.
Статистику собираю ещё. Скоро опять морозы до -10. Посмотрим на поведение машины. Хорошо, если дело в банальной влажности на улице.
Насос выключается при достижении рабочего давления, а не после определенного времени.
Это не противоречит вышенаписанному. Просто взляд с другой позиции...
Статистику собираю ещё. Скоро опять морозы до -10. Посмотрим на поведение машины. Хорошо, если дело в банальной влажности на улице.
При -20 у тебя машина будет нормально заводиться.Увидишь.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Перед выходными заправился лукойл 92 экто.В пятницу ездил,всё без изменений было.Заводилась и ездила машина нормально.
Сегодня ночью было до -32С.Вечером надо было ехать.Нажал автозапуск.
Брелок через несколько секунд показал старт эррор и какую-то цифру,8 что-ли.
Подошёл к окну,ещё раз нажал.Машина завелась и из трубы пошёл чёрный дым,длилось это пару секунд,потом пошёл нормальный белый дым.
Интересно,что это было?Бензин 92 экто так повлиял,или то,что вчера вечером в мойку загонял машину?Вчера было тепло , меньше -10С.
Перед выходными заправился лукойл 92 экто
Не надоело эксперементировать........
Aler-Neznakomec
23.02.2014, 11:18
из трубы пошёл чёрный дым
обычное явление для обогащенной смеси... двигатель холодный, топливо много... в начале впрыснуло... не завелась, потом еще впрыснула...
Пока нет:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
обычное явление для обогащенной смеси... двигатель холодный, топливо много... в начале впрыснуло... не завелась, потом еще впрыснула...
Может быть мойка как-то повлияла.Машина час пробыла во влажном тёплом месте.Потом ночь простояла на улице в -32С.Утром все стёкла изнутри были заиндевевшие.И на моторе сказалось?
skorpion82
23.02.2014, 19:39
не надоело из себя умного строить
А что это дозволено только тебе? Когда сам результатами свои "проб" половину тем завалил, тебе слова никто не сказал, а тут вылез. Или боишься, что твои "теории" снова к чертям улетят и ты снова в луже сидеть будешь?
Человеку покайфу, мозг пытливый, пусть продолжает. Он же для пользы дела старается.
Kybik KRK24
24.02.2014, 03:39
Всем привет! причину так и не нашли?
не надоело из себя умного строить
Нет. А тебе не надоело ремонтировать ГБЦ после чиповки, отсутствие мозгов ведёт к попадалову на бабки.
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос.
Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой ..........
И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные
Duralumin
24.02.2014, 10:46
Вот и я столкнулся. 1,6 МКПП, megane3 2012гв.
Но старт этой беде четко произошел:
всегда заводилась с полтыка, в тч в гараже, а там всегда [-5;+5]
и вот началось , при -40 (стояла теплая, прогревал) завелась раза с 7го, стартер крутит двиг не схватывает, как буд-то искры нет.
После этого начался даблстарт, и пофиг при какой погоде, что [-5;+5]С
, что -20С , что -30С. Причем дабл старт всегда. Что-то съехало )
Вчера скинул клеммы. Седня завелся с первого раза, дальше будем посмотреть.
Да, бак всегда держал полным, спирт один раз плеснул, и вообще машино находится в отличных уловиях эксплатации, живет в гараже, тариться на Лукойле, в день бегает 80 км. С тех пор пару баков ушло разного бензина, дабл старт как был ,так и был.
Если не поможет то далее свечи и дальше по ходу дела.
Кстати после скидывания клемм, может паранойя, но авто стало ровнее работать, раньше норовило заглохнуть при очень медленной езде на холодную (поворот например в горку), может адаптация все таки стерлась, или кажется ).
Duralumin, Это на время. и то не все адаптации скидываются. у тебя есть клип(диагностический прибор реношек) ?
Алекс465
24.02.2014, 11:03
Всем доброго времени! Ребята, подскажите пожалуйста, (читать около 800 страниц - с ума сойдешь!) была ли у кого такая проблема и как ее решали: перестал заводиться в -22 -25 (а может скоро и в -20) Стартер еле-еле крутит с любой попытки. Потом заливает свечки, выскакивает красная надпись. Мой аккумулятор крутит другие моторы на раз-два и очень шустро. Пробовали сначала дополнительно параллельно заряженный и потом вместо моего - результата никакого. А ранее в минус 35 заводился... К ОД пока не ездил. Что скажете? Стартер? Может у кого схема-устройство есть этого стартера. Мотор 1,6. АКПП
Duralumin
24.02.2014, 11:07
Duralumin, Это на время. и то не все адаптации скидываются. у тебя есть клип(диагностический прибор реношек) ?
Клипа нет, но скоро ТО2, вот думаю, что делать то, надо бы им указать что смотреть.
Акк вроде зеленым огоньком отсвечивает, напругу замерю сегодня.
Писали еще, что есть устройство - блок контроля аккуумулятора, может оно почуяло просадку аккумулятора, холода хорошие стояли, и ограничивает ток на стартер?..
Проблем началась именно с -40С, один день такой был, до этого ни намека. Именно пытается завестись, обороты подходят к 1000-1200, потом падают в 0 как буд-то отрубаются свечи.
Duralumin, если крутит и не схватывает значит залило свечи , и отключает подачу топливо . там уже крути не крути не заведётся , пока ошибку не скинешь . когда будут тебе ТО делать попроси что бы тебе скинули ВСЕ адаптации двигателя . зальешь хорошего топлива и будешь кататься...
просто заметил, что при скидывании адаптации дс не повторяется ,пока опять какой глюк не словит .
у меня машина стоит по пол года в гараже(меган) и заводится без проблем на не подзаряжённом аккумуляторе .
Duralumin
24.02.2014, 11:41
Duralumin, если крутит и не схватывает значит залило свечи , и отключает подачу топливо . там уже крути не крути не заведётся , пока ошибку не скинешь.
Так в том и дело что схватывает, а потом глохнет.
Но со второго раз всегда ок.
Скинуть адаптации попрошу на ТО2, спасибо.
сали еще, что есть устройство - блок контроля аккуумулятора, может оно почуяло просадку аккумулятора, холода хорошие стояли, и ограничивает ток на стартер?..
Это вряд ли... Логика блока такова, что либо работает, либо не работает. Да и нечему там ограничивать - кабель питания стартера идет минуя замерзающего реле этого блока.
gruzdev_f
24.02.2014, 14:03
тогда уж потрудись найти датчик давления топлива в нашем авто, и нам потом не забудь его показать. :D
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
Стартер еле-еле крутит с любой попытки. Потом заливает свечки, выскакивает красная надпись. Мой аккумулятор крутит другие моторы на раз-два и очень шустро. самое простое попробовать протянуть клеммы стартера, проверить что масса нигде не отгнила.
ну а потом уже проверять сам стартер, может сдох.
Алекс465
24.02.2014, 14:29
....а вот самого строения - устройство стартера на флюенсе нет? Мне интересно, сколько там щеток стоит, например
для Алекс465
Мне помогла замена гайки на плюсовой клемме стартера (делал мастер у ОД). Стартер также вяло крутил на исправном аккумуляторе.
Алекс465
24.02.2014, 14:41
Спасибо! Тоже к ОД ехать нужно...
В пятницу перепрошил ЭБУ в сервисе у ОД. Пока полёт нормальный. До этого иногда можно было завестись только с нажатой педалью газа
Duralumin
24.02.2014, 17:48
Снял клемму-. Делал так, на 15 минут снял, поставил, на 15 минут включил зажигание, утром 15 минут на холостых без газа. Как на реноклубе рекомендовали, если заслонка сбилась.
Вообщем что-то изменилось, заводится пока с 1 раза.
На ТО2 сбросим клипом адаптацию. Все не так плохо ) Что-то в морозы пошло не так.
На дроссельную заслонку так понял лучше не допускать, машине 1,5 года только.
Суббота: без уклонов, температура -1+1 - с первого раза, но не бодренько; Воскресение: без уклонов, температура 0+1, целый день дождь - со второго раза; Понедельник: уклон(морда вверх), температура 0-1, до запуска выключил и включил зажигание - почти завелась с первого раза; Вторник(сегодня): уклон(морда вверх), температура -5 - с первого раза завелась.
Что -то регулярно подкидывает рено мелочи всякие, машина вроде неплохая, но некоторые решения на от..сь
Васька парень неплохой - тока ссыцца и глухой? :))))
У меня уже штук 7 "мелочей" насчитывавется, в тч улетучивание фреона, скукорживание крыши )
Скукоживание это ж 2005 год был, машинки из Бурсы еще! В то же время у Фордов дверки загибались от морозов :) А "фазик" миновал - вот была тема на Мегане 2 :) ?
Но тем не менее, отказываться от рено пока не охота, верю,что подтянутся, немного осталось.
А может и не надо подтягиваться? А то вон на самых передовых авто уже нормой считается по поллитра масла на 1000 км подливать...
Это потому что он не нужен, лишняя деталь - лишние деньги.
Может и нужен, но что с чем синхронизировать? Или ездим на тракторе, где 16 вперед и 12 назад?
тогда уж потрудись найти датчик давления топлива в нашем авто, и нам потом не забудь его показать
gruzdev_f, каюсь, нет его там! Скорее всего Вы правы - при включении зажигания цепь управления реле насоса замыкается на определенное время. Смутило то, что не всегда насос слышал. Но ведь при включении стартера эта цепь все равно опять замыкается.
gruzdev_f
27.02.2014, 09:20
стартер жрёт конский ток, напряжение проседает и производельность насоса в момент пуска падает.
поэтому насос вначале накачивает давление, чтобы было с чем собственно пускать мотор.
Всем привет!
Иногда бывает так: ключ поворачиваю - бензонасос качает, а стартер не крутит
Иногда бывает и так: ключ поворачиваю - бензонасос молчит.
Бывает не часто.
Куда копать?
Алекс465
27.02.2014, 11:43
[QUOTE=gruzdev_f;451469]тогда уж потрудись найти датчик давления топлива в нашем авто, и нам потом не забудь его показать. :D[COLOR="Silver"]
датчик давления установлен в насосе: Топливный насос погружного
типа, выполненный заодно с топливным фильтром и регулятором давления BOSCH давление: 3,5 бар±0,06 Минимальная производительность: 80 - 120 л/ч
gruzdev_f
27.02.2014, 11:53
датчик давления установлен в насосе: Топливный насос погружного
типа, выполненный заодно с топливным фильтром и регулятором давления BOSCH давление: 3,5 бар±0,06 Минимальная производительность: 80 - 120 л/ч
регулятор давления это клапан подпружиненый, он стравливает лишний бензин обратно в бак.
датчик давления же это чисто сенсор, ничего не делает кроме как сообщает в ЭБУ величину давления.
у нас как и большинства машин стоит тупо регулятор давления, а датчик давления не предусмотрен конструкцией.
Алекс465
27.02.2014, 12:04
Согласен с Вами.
skorpion82
27.02.2014, 19:53
народ кто знает подскажите.есть авто есть бук .какая нужна программа и какой кабель для подключения к компу авто что бы посмотреть все его параметры
Алекс465
27.02.2014, 19:56
ELM 327 - Я нашел, что это самое простое.Сам не пользовался. Есть специальное Renault Can Clip, под или более 10 тыс
skorpion82
27.02.2014, 19:58
где покупал
Алекс465
27.02.2014, 20:00
Пока не покупал, только искал. Поэтому и отзывов о пользовании нет.
skorpion82
27.02.2014, 20:04
отзывы есть гугл в помощь
Алекс465
27.02.2014, 20:07
я про свои отзывы, что их нет
skorpion82
27.02.2014, 20:08
ясно
народ кто знает подскажите.есть авто есть бук .какая нужна программа и какой кабель для подключения к компу авто что бы посмотреть все его параметры
http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/adapter-k-line-usb-obd-ii/
http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/adapter-elm-327-bluetooth/
не это?
skorpion82
27.02.2014, 20:42
http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/adapter-k-line-usb-obd-ii/
http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/adapter-elm-327-bluetooth/
не это?
не знаю. ни когда не пользовался всем этим.просто уже интересно стало .хочу посмотреть на своем авто как и что там устроено
Duralumin
03.03.2014, 19:36
Дилер грит, дс никак не лечится, само бывает проходит.
Кому-то шьют, помогает, но не надолго.
ТО полное сделал, так понял ничего не сбрасывали, пока ежжу без ДС.
У одной свечи был зазор менее 0,5 мм...отписал в соседней теме.
Вообщем забил.
Alexandr_M
03.03.2014, 22:24
Наконец вылечил свой ДС. :yahoo:
Получил стабильный ежедневный ДС после простоя машины более 5 часов, сразу после ТО45000,
На ТО по рекомендации дилера промыл инжектор (до ТО ДС был пару раз за всю осень) и началось , много раз обращался к дилеру, оставлял машину неоднократно на ночь и на пару ночей, машину возвращали без решённой проблемы, якобы ДС разок был но после подключения к компьютеру ошибок не обнаружено.
Все что рекомендовали:
сменить бензин, поставить иридий и промыть инжектор.
На что я им сказал, что по их рекомендации промыл инжектор на ТО, бензин менял, а свечи говорю получается вы мне плохие поставили, развели руками и вежливо послали типо у нас ошибок в БК не кажет а поймать не можем. (к слову свечи я в принципе сразу поменял на более хорошие так как в первую очередь на них и подумал, а им не стал говорить)
Потом стал спрашивать про прошивку, на что мне вообще сказали что такая проблема существует только на дастерах и для них делают прошиву а на флюенсах-меганах нет такой проблеммы, но на очередной мой визит к ним решили проверить по моему вину и оказалось что есть обновление прошивки ну и залили соответственно сразу, но радость моя была не долгой, на следующий день стало еще хуже машина вообще еле завелась и стала заводиться стабильно вообще с третьего четвертого раза, да и еще появилась возможность сжечь стартер так как после не заведения стартер как раньше не останавливался, я бегом к ним описал ситуацию и сказал что на форумах много пишут про промывку ДЗ(про заслонку кстати не раз им намекал). На что получил кучу объяснений что из-за загрязнения ДС такого вообще не может быть и был вежливо послан что скоро весна и все САМО пройдет!
Потеряв надежду на гарантийный ремонт, плюнул на них и решил больше не откладывать промывку ДЗ (хотел уже давно это сделать проштудировав форум, но надеялся на компетентность дилеров)
На выходных прикупил промывку для дроссельных заслонок 280р и прокладку дроссельной заслонки 98р и прочистил её руководствуясь реношной технотой и опытом форумчан.
При снятой заслонке было видно что просвет при закрытой заслонке (соответственно положение запуска) практически отсутствует, в чем виноват был маслянистый нагар на воздуховоде вокруг заслонки и слой того же нагара на ребре заслонки.
И ДС ушёл, заводится как в раньше с пол тычка безо всяких заморочек уже вторую неделю.
Небольшой итог того что было сделано:
замена свечей. - не помогло
смена бензина. - не помогло (езжу на 95, менял заправки не помогало, залил 95 экто стала иногда заводиться с первого раза но на грани заглохивания)
перепрошивка ЭБУ (у ОД) - Усугубила ситуацию (попросил откатить на старую сказали, все, нельзя.)
чистка дроссельной заслонки = ДЗ (сделал в итоге сам) ДС Ушёл напроч. За что спасибо форумчанам!
Ну вот вроде все, простите за много букв, история общения с ОД на много длиннее ужал как мог :download:
P.S. никаких сбросов адаптаций не делал после пары запусков двигателя БК сам адаптировал заслонку к новым условиям и все заводится как положено.
Заслонку до промывки и после фоткал но фото не очень удались если есть интерес могу выложить.
и прокладку дроссельной заслонки 98р а каталожный номер этой прокладки не подскажете?
Alexandr_M
03.03.2014, 23:03
а каталожный номер этой прокладки не подскажете?
Прокладка корпуса дроссельной заслонки 8200 236 731
18321
в чем виноват был маслянистый нагар на воздуховоде вокруг заслонки и слой того же нагара на ребре заслонки.
Картерные газы, вместе с парами масла подаются прямо из под крышки клапанов на впуск. Там даже элементарного фильтра нет. Я себе ставил маслосборник. Кто-то из форумчан вставил металлическую сетку (по типу той, что моют посуду) прямо в патрубок, непосредственно возле крышки клапанов - таким образом масло собирается на сетке и стекает обратно. Конечно, в любом случае часть паров масла все равно будет попадать на ДЗ, но уже значительно меньше.
gruzdev_f
04.03.2014, 09:50
все параметры можно смотреть только клипом, цена от $125
кое какие параметры + сбрасывание ошибок elm327, цена от 300 р.
покупается на ибее или алиэкспрессе.
elm327 удобнее блютусный, чтобы возить в бардачке и с телефона ошибки сбрасывать.
во какая фиговина есть :)
http://video.yandex.ru/users/universal310221/view/53
560101400901 Маслоотделитель ГАЗ-560 (ОАО ГАЗ)
в отличии от вкорячивания обычного бензо фильтра в разрыв, который зимой замерзает и приводит к закупорке вентиляции картера
у него конструкция такова что он не замерзает.
чистка дроссельной заслонки = ДЗ (сделал в итоге сам) ДС Ушёл напроч. За что спасибо форумчанам!
Значит чего не хватало для запуска.........?
gruzdev_f
04.03.2014, 14:34
очевидно что ацетона и резинового колечка)))
neo349,Кажется ты выходишь в финал победителем этого спора.Если я чего- то не попутал.Соотношение:бензин+воздух=топливо.Это было рассчитано еще в конце 19 века.В конце концов для того что- бы завелся любой бензиновый двигатель нужно соблюсти:1-пропорцию топливной смеси при соответствующей температуре и атм.дав.,2-обеспечить необходимую степень сжатия,3-и вовремя зажечь спичку.ЭТО не для тебя!ЭТО тем кто делает эксперименты :под каким углом оставить авто на стоянку,сколько делать выдержку перед нажатием кнопки СТАРТ,на какого чудотворца молиться?
skorpion82
04.03.2014, 22:21
странно дс на 8000 км (я не про себя) и уже надо чистить дз.да и еще а сколько по времени он проехал после чистки заслонки?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.03.2014 в 23:50 ----------
Наконец вылечил свой ДС. :yahoo:
Получил стабильный ежедневный ДС после простоя машины более 5 часов, сразу после ТО45000,
На ТО по рекомендации дилера промыл инжектор (до ТО ДС был пару раз за всю осень) и началось , много раз обращался к дилеру, оставлял машину неоднократно на ночь и на пару ночей, машину возвращали без решённой проблемы, якобы ДС разок был но после подключения к компьютеру ошибок не обнаружено.
Все что рекомендовали:
сменить бензин, поставить иридий и промыть инжектор.
На что я им сказал, что по их рекомендации промыл инжектор на ТО, бензин менял, а свечи говорю получается вы мне плохие поставили, развели руками и вежливо послали типо у нас ошибок в БК не кажет а поймать не можем. (к слову свечи я в принципе сразу поменял на более хорошие так как в первую очередь на них и подумал, а им не стал говорить)
Потом стал спрашивать про прошивку, на что мне вообще сказали что такая проблема существует только на дастерах и для них делают прошиву а на флюенсах-меганах нет такой проблеммы, но на очередной мой визит к ним решили проверить по моему вину и оказалось что есть обновление прошивки ну и залили соответственно сразу, но радость моя была не долгой, на следующий день стало еще хуже машина вообще еле завелась и стала заводиться стабильно вообще с третьего четвертого раза, да и еще появилась возможность сжечь стартер так как после не заведения стартер как раньше не останавливался, я бегом к ним описал ситуацию и сказал что на форумах много пишут про промывку ДЗ(про заслонку кстати не раз им намекал). На что получил кучу объяснений что из-за загрязнения ДС такого вообще не может быть и был вежливо послан что скоро весна и все САМО пройдет!
Потеряв надежду на гарантийный ремонт, плюнул на них и решил больше не откладывать промывку ДЗ (хотел уже давно это сделать проштудировав форум, но надеялся на компетентность дилеров)
На выходных прикупил промывку для дроссельных заслонок 280р и прокладку дроссельной заслонки 98р и прочистил её руководствуясь реношной технотой и опытом форумчан.
При снятой заслонке было видно что просвет при закрытой заслонке (соответственно положение запуска) практически отсутствует, в чем виноват был маслянистый нагар на воздуховоде вокруг заслонки и слой того же нагара на ребре заслонки.
И ДС ушёл, заводится как в раньше с пол тычка безо всяких заморочек уже вторую неделю.
Небольшой итог того что было сделано:
замена свечей. - не помогло
смена бензина. - не помогло (езжу на 95, менял заправки не помогало, залил 95 экто стала иногда заводиться с первого раза но на грани заглохивания)
перепрошивка ЭБУ (у ОД) - Усугубила ситуацию (попросил откатить на старую сказали, все, нельзя.)
Ну вот вроде все, простите за много букв, история общения с ОД на много длиннее ужал как мог :download:
P.S. никаких сбросов адаптаций не делал после пары запусков двигателя БК сам адаптировал заслонку к новым условиям и все заводится как положено.
Заслонку до промывки и после фоткал но фото не очень удались если есть интерес могу выложить.
а сколько времени прошло с последнего дс
Alexandr_M
04.03.2014, 22:39
странно дс на 8000 км (я не про себя) и уже надо чистить дз.да и еще а сколько по времени он проехал после чистки заслонки?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.03.2014 в 23:50 ----------
а сколько времени прошло с последнего дс
Эммм, там как бы я написал
Ну и если учесть что последние два месяца у меня прошли под девизом "Ни дня без ДС" (т.е. даже по пару раз в день после простоя машины более 5 часов), две недели после чистки заслонки без ДС и при любых условиях запуска, думаю это победа. А дальше видно будет, но я думаю все будет норм. :)
Осенью думаю снова почищу заслонку для профилактики чтобы снова не началось.
Ну и если учесть что последние два месяца у меня прошли под девизом "Ни дня без ДС" (т.е. даже по пару раз в день после простоя машины более 5 часов), две недели после чистки заслонки без ДС и при любых условиях запуска, думаю это победа. А дальше видно будет, но я думаю все будет норм. :)
Осенью думаю снова почищу заслонку для профилактики чтобы снова не началось.
Интересно. А уровень масла в двиг. всегда в норме был?
Alexandr_M
05.03.2014, 21:31
После этого ТО (45000) было перелито проверил щупом как только вычитал на форуме что дилеры этим грешат, а после первых двух ТО, каюсь, щупом не проверял (смотрел только по БК).:blush:
После этого ТО (45000) было перелито проверил щупом как только вычитал на форуме что дилеры этим грешат, а после первых двух ТО, каюсь, щупом не проверял (смотрел только по БК).:blush:
Может в этом первопричина? Масло все же жидкость, а жидкость, как известно, дырочку найдет.
Gеorgеs, не может, а именно в этом. Совершенно понятное поведение.
Gеorgеs, не может, а именно в этом. Совершенно понятное поведение.
Ну, народ здесь горячий попадается, вот я и осторожничаю. :pardon:
Ну вот теперь давайте к переливу прицепимся, где масло, а где ДЗ?
Или вы считаете, что масло закидывает на ДЗ из-за перелива?
Картерные газы надо было выводить на середину впускного коллектора, а не под нос дросселя, дебилоидная конструкция. Или ставить клапан как на Тойотах.
neo349, в том числе из-за перелива. Перелив - фактор усугубляющий
neo349, в том числе из-за перелива. Перелив - фактор усугубляющий
Согласен. Не было бы фактора, не ставили бы отделители.
gruzdev_f
06.03.2014, 17:40
Картерные газы надо было выводить на середину впускного коллектора, а не под нос дросселя, дебилоидная конструкция.
мне кажется это не результат дебилоидности.
может это надо для правильного учёта/регулировки поступающего воздуха.
иначе ДД на старом моторе посчитает эти картерные газы как настоящий "воздух" и комп прикроет ДЗ чтобы уменьшить воздух, а газы не прикроются, мотор заглохнет, так как на одних картерных газах он работать не умеет.
а когда картерные газы идут до ДЗ то регулировка с помощью ДЗ полноценная, регулируется и воздух и газы.
на 20 летней мазде ровно та жа история была, картерные газы подавались в сантиметре перед ДЗ и были видны чёрные потёки из трубки картерных газов внутрь ДЗ.
щас на карбюраторной волге у коллеги та жа фигня, картерные газы идут из шланга перед карбом и засирают ему карб. в обед ходит чистит)))))
что-то на k4m какая-то рацуха внедрена с маслоотделителем...
он там отдельно прикручен.
Даже на Жигулях всегда в сапуне стояла маслоотделительная сетка.Перед возд.фильтром.
Ну вот теперь давайте к переливу прицепимся, где масло, а где ДЗ?
Или вы считаете, что масло закидывает на ДЗ из-за перелива?
Картерные газы надо было выводить на середину впускного коллектора, а не под нос дросселя, дебилоидная конструкция. Или ставить клапан как на Тойотах.
Мало закидывает из-за того, что создаётся большое количество масляного тумана в картере, в том числе и из-за форсунок, которые разбрызгивают масло для охлаждения днища поршня. Чем выше уровень масла в картере тем меньше объём воздушног пространства над ним и при одинаковых остальных условиях (количество выделения масляных паров) давление их в этом случае будет выше, а если ещё и ветка вентиляции картера на малых нагрузка подзасрана (что не мудрено там дырочка микроскопическая) и начнёт травить со всех щелей: неплотности болтов, стыков и т.п.
Трубку вывода картерных газов вывели туда где будет большая скорость воздуха при его движении, да и включается эта ветка при средних и больших нагрузках. Если вывести в середину впускного коллектора, то ни фига толком тянуть не будет из-за его формы. А вот элементарную сеточку (как на Жигулях) предусмотреть могли бы.....
Ещё я заметил, что ДЗ быстрее загрязняется у тех кто сильно крутит мотор до высоких оборотов, судя по всем в это случае больше картерных газов образуется (масляного тумана). Возможно при максимальном давлении масла в таком режиме форсунки охлаждения поршней разбрызгивают масло в более мелкой фракции из-за чего и становится больше масляных паров, которые тут же улетают в воздушный тракт...
Мало закидывает из-за того, что создаётся большое количество масляного тумана в картере, в том числе и из-за форсунок, которые разбрызгивают масло для охлаждения днища поршня. Чем выше уровень масла в картере тем меньше объём воздушног пространства над ним и при одинаковых остальных условиях (количество выделения масляных паров) давление их в этом случае будет выше, а если ещё и ветка вентиляции картера на малых нагрузка подзасрана (что не мудрено там дырочка микроскопическая) и начнёт травить со всех щелей: неплотности болтов, стыков и т.п.
Трубку вывода картерных газов вывели туда где будет большая скорость воздуха при его движении, да и включается эта ветка при средних и больших нагрузках. Если вывести в середину впускного коллектора, то ни фига толком тянуть не будет из-за его формы. А вот элементарную сеточку (как на Жигулях) предусмотреть могли бы.....
Ещё я заметил, что ДЗ быстрее загрязняется у тех кто сильно крутит мотор до высоких оборотов, судя по всем в это случае больше картерных газов образуется (масляного тумана). Возможно при максимальном давлении масла в таком режиме форсунки охлаждения поршней разбрызгивают масло в более мелкой фракции из-за чего и становится больше масляных паров, которые тут же улетают в воздушный тракт...
Все вполне логично!:good:
gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
А вот на 2.0 совсем другая система. Там еще контур, который приходит на впуск после ДЗ (в зону разрежения) и уже через этот контур газы принудительно отсасываются из под крышки клапанов. А свежий воздух туда поступает как раз через тот самый сапун.
И, кстати, я давным-давно говорил, что масла через эти сапуны в цилиндры льется предостаточно.. Теперь смотрю даже умник признал, что масло таки есть..
Только по чему то по щупу как было по максимуму, так и осталось. От 15000км до 38 000 км пробега расход масла по щупу = 0. А исходя из вашей теории, за такой пробег минимум стакан масла должно улететь в коллектор, и на щупе это было бы видно.
А теперь вопрос: "У кого ДВС расходует масло хотя бы незначительно?"
Ещё раз скажу, что нормальный ДВС масло жрать не должен или на худой конец это такое мизерное количество, которое даже не отражается на щупе.
Проверено десятилетиями, К4М масло не расходует, если он конечно исправен и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".
gruzdev_f
07.03.2014, 10:13
масло это не вода
1 раз выступило и осталось навсегда, а кажется что прям течёт непрерывно.
достаточно пол стакана масла чтобы измазать весь мотор вместе с трубками и 3 года потом ездить с движком в масле)))
[QUOTE=sba;453851]gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE]
Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен....;)
Вот
Так у моей ТОЙОТЫ-КАРИНЫ такой стоял 1,8 л.Тип 7А.За 8 лет что я ездил ни одной проблемы с ним не было.А до этого японец еще 7 лет на нем мотал.Отличный движок,экономнее чем сейчас мой 1,6 Н4МД.
виктор7537
12.03.2014, 11:32
Всем привет.Прочитал всю тему по поводу запускаДВС со второго раза .Уменя была такая история температура от 0 до-12 гдето особо не парился в большие морозы-20 -36 запускалась без проблем с первого раза.Но всетаки одну штуку сделал включил зажигание надавил на педаль газа до упора несколько раз слышалось как заслонка щелкает.Конешно может совпадение уже неделю запуск с первого раза t-3 в среднем пробывал и с выжимом сцепления и без выжыма все нормально.Бензин лью башнефть 92. с самого начала эксплуатации авто.Свечи неменял пробег на них13000, пора заменить ДВС к4мv838 общий пробег23000.Всем удачи.
Вы хоть точки ставьте, где хотите логически разделить мысль. Читать невозможно. По-существу, на выходных запиливал сетку в нижнюю часть бампера и глянул в дроссель. На стенках дросселя при наименее близком расположении заслонки, т.е предпусковое положение заслонки, не просто копоть , а живое масло. Промыл карбюраторным очистителем, стер тряпкой дополнительно, что могло остаться и накинул патрубок воздушный обратно. Завелась раза с четвертого, далее без проблем. Бенз не менялся, погода была разная: относительно сухо и после дождя влажность. Третье утро нормальный старт. Уровень масла 3-4 мм ниже, чем верхняя риска, а по приборке максимум. Посмотрим что будет дальше.
Вы хоть точки ставьте, где хотите логически разделить мысль. Читать невозможно.
Это уже начинает себя показывать "Реформа об образовании в РФ".
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая.
и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".
Ах-ха-ха... Все не угомонишься?
По щупу от мин до макс где-то 1.2 литра масла. Расстояние между рисками - ну пусть 2см. Считаем: 1200 мл масла на 20мм щупа. Получается 60мл масла на 1мм щупа. Погрешность измерений щупом я думаю весьма приличная и зависит от многих факторов: температура, положение машины, текучесть масла - пока щуп достаешь, часть уже может стечь вниз.. И т.д. Т.е. понятно, что тот же стакан может и будет видно, а вот пол стакана уже в пределах погрешности измерений и увидеть это будет сложно. Но этого пол стакана масла более чем достаточно, что бы загадить весь впуск, ДЗ и все вокруг.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
[QUOTE=sba;453851]gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE]
Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен....;)
Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе :) и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая.
Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах.
gruzdev_f
12.03.2014, 17:59
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера.
лучше сразу купить нормальный =)
http://video.yandex.ru/users/universal310221/view/53
560101400901 Маслоотделитель ГАЗ-560
я для эксперимента пожалуй временно воткну в шланг бензофильтр прозрачный
хочу оценить каковы масштабы бедствия масляного))
лучше сразу купить нормальный =)
Штука интересная.. Но его не шибко много где продают.. Надо будет посмотреть при случае..
Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.
Точно, откуда там разряжению взяться? Воздух же волшебным образом в двигатель сам бежит :) И топливо в карбюраторном ДВС тоже само бежит во впускную трубу и на стоянке тоже - весь бак утекает, наверное? :) И ДАД это ерунда ненужная в системах впрыска :)
Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино ;)
Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах
Нашел тему. Осталось узнать цену и партнамбер девайса. Что-то мне подсказывает что это обыкновенный бачок с уровнем сбоку, а не циклонный сепаратор - в циклонном точно нет риска перемерзания, поскольку нет никакого фильтрующего элемента.
Кудрявый
12.03.2014, 20:07
я для эксперимента пожалуй временно воткну в шланг бензофильтр прозрачный
хочу оценить каковы масштабы бедствия масляного))
Попробую отговорить от этой затеи, то что масло в эту трубку летит это факт, и то что забьётся фильтр быстро тоже факт. Газам некуда будет деваться, куда они начнут давить? Правильно на сальники. Так что сразу готовься что сальники у тебя выдавит и масло уже в них пойдёт.
skorpion82
12.03.2014, 20:33
извиняюсь.кто пользовался .стоит брать?
http://car812.ru/magazin/product/obdii-adapter-elm327-usb-can-bus-v1.5
какой-то дорогущий...
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
здесь сравни http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/
Кудрявый
12.03.2014, 22:04
второй, на али экспресс ещё дешевле http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=diagnostic+tool+elm327&exception=&isFreeShip=y&CatId=0&g=y&initiative_id=AS_20140312095931&isPremium=y&needQuery=n
Точно, откуда там разряжению взяться? Воздух же волшебным образом в двигатель сам бежит И топливо в карбюраторном ДВС тоже само бежит во впускную трубу и на стоянке тоже - весь бак утекает, наверное?
Предлагаю провести опыт, дома. Берем пылесос, закрываем на 90% трубу и одеваем на это дело 5л банку без дна, горлышком на трубу. И измеряем разряжение там, где было дно банки.
И ДАД это ерунда ненужная в системах впрыска
Если присмотреться внимательней, тот ДАД (MAP) стоит ПОСЛЕ ДЗ, где уже есть разряжение. До ДЗ стоит MAF.
Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино
Да пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=F12pCYazMEU
зы: советую почитать, что такое клапан PCV и как вообще работает вся эта система. Прежде чем.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Облегчу задачу:
https://www.youtube.com/watch?v=EPIfI9aZHt4
https://www.youtube.com/watch?v=gGeGmULdCz8
и т.д.
Если присмотреться внимательней, тот ДАД (MAP) стоит ПОСЛЕ ДЗ, где уже есть разряжение. До ДЗ стоит MAF.
стеесняюсь спросить.. это где стоит MAF
gruzdev_f
13.03.2014, 09:26
извиняюсь.кто пользовался .стоит брать?
хорошая штука. особенно учитывая что она на самом деле стоит порядка 300 рублей
бери ту которая по блютус работает, чтобы с телефона тоже можно было смотреть. ноутбук в машину тащить не всегда охота.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
Нашел тему. Осталось узнать цену и партнамбер девайса. Что-то мне подсказывает что это обыкновенный бачок с уровнем сбоку.
да там просто бак люминевый, подающая трубка до дна, выходная трубка сверху, перемерзания не боится если периодически проверять по уровню и сливать
по идее там внутри ещё должна быть железная мочалка, для улучшения конденсации естественным путём.
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино ;)
я открывал - скукотища.
открыл и оно там бухтит из дырки.
а вот когда оттуда дым синий идёт, вот это уже да, интересное кино)))
Попробую отговорить от этой затеи, то что масло в эту трубку летит это факт, и то что забьётся фильтр быстро тоже факт. Газам некуда будет деваться, куда они начнут давить? Правильно на сальники. Так что сразу готовься что сальники у тебя выдавит и масло уже в них пойдёт.
Масло бумагу пропитает - факт. Вентиляция картера ухудшится - факт. Но даже если трубку пережать - факт что масляный щуп есть в наших движках, чай не "бээнве" какие, и выдавит его, а не сальники, которые куда надежнее посажены :)
ЗЫ Если выдрать бумагу оттуда и путанку из лески сунуть - частично поможет. Но лучше или лабиринтный уловитель сделать или центробежный.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Ну и мне так и не ответили - как двигатель без разности давлений воздух засасывает и как карбюратор на работающем движке подает топливо, а на неработающем нет :)
стеесняюсь спросить.. это где стоит MAF
Сразу после фильтра.
А если в контексте моего сообщения, то речь шла о том, что человек не в курсе, чем MAP от MAF отличается.
зы: на флюенсе стоит MAP.
Если не трудно,расшифруйте пожалуйста MAP и MAF.Я вроде не профан,но голову сломал пока думал.
и как карбюратор на работающем движке подает топливо, а на неработающем нет
Вот скажи мне... Ты карбюратор-то хоть видел? Где расположен распылитель - до или после ДЗ?
Вот тебе цитата из вики:
Дроссельная заслонка на холостом ходу почти закрыта, разрежение в карбюраторе имеется только сразу за ней
Прочитай пожалуйста всю статью внимательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбюратор
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Если не трудно,расшифруйте пожалуйста MAP и MAF.Я вроде не профан,но голову сломал пока думал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_airflow_sensor
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик_массового_расхода_воздуха
http://en.wikipedia.org/wiki/MAP_sensor
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
oreh, и еще, подробней уже некуда: http://en.wikipedia.org/wiki/Manifold_vacuum
Ну так расскажите же мне, наконец, что именно заставляет воздух из атмосферы проталкиваться через фильтрующий элемент на впуске. Избегая слов "разница давлений" :)))
ЗЫ http://autodata.ru/article/praktika_remonta/mitsubishi_lancer_9_tupit_i_ne_edet/
вот тут с фото и картинками и с цифрами на примере 9 лансера про разрежение во впускном коллекторе до ДЗ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot