Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
У меня ещё и из-за такси большая нагрузка. Хотя с утра если завёл, то часа 2 не глушу - работаю. А потом работы меньше, и машина уже прогрелась хорошо. Выключаю время от времени, экономлю топливо. Может из-за этого и АКБ дохнет, раз 20 если за день заводить. Хотя после каждого "тяжёлого старта" 2 часа думаю достаточно для восстановления заряда.
Dj Buzz, 10-20 минут обычно достаточно. 2 часа это дофига уже.
Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры? Подскажите плиз
И так итоги поездки в сервис.
Я весь процесс наблюдал, т.к. пустили в зону ремонта без каких либо проблем.
Сделали диагностику. снали дз, почистили, поставили на место. Подкотили давольно таки большой агрегат, подключили к движку вместо топливной подачи. Залили литр чего то в агрегат, бенз наверно какой чистящий. Завели и дали поработать. Довольно долго. Короче промыли форсунки.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
Заодно почистили разьем туманок, и они загорелись.
Далее подкатили машину к компу. Мастер сказал что адаптировал заслонку. Приступаем к прошивке. На компе вывел данные о истории прошивок. Я сфоткал, попробую загрузить с телефона.
Я сфоткал, попробую загрузить с телефона.
Давай, грузи. Это интересно.
Остальное, я думаю - зря.
Нельзя же подряд за все веревочки дергать.
Так до причины и не докопаешься.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Мастер сказал что адаптировал заслонку.
Что за размазанная фраза?
Ни о чем - совершенно.
Нигде в Нотах нет ни слова о каких-то программных действиях ни при прочистке ни при замене.
Есть, вроде в Клип что-то, вроде "Крайние положения ДЗ."
И потом.
Как я понимаю, после промывки форсунок каким-то средством, необходимо менять масло.
Вроде так.
Надо бы в Нотах глянуть.
Не удалось загрузить, потом с компа сделаю.
237100644R - от 28.09.09
237100107R - от 12.10.09
237611794R - от 16.03.12
Вот номера прошивок и дата программирования.
Последнюю мастер не нашёл в официальной базе.
237614870R - эту прошивку мастер предложил поставить.
Но прошивка почему то не загружалась. Мастер предложил подождать пока машина остынет ниже 40 градусов. Видимо какой то фокус в этом. Потом даже клему скидывали с АКБ и ждали пока машина "забудет" что то.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Короче прошивку не поставили другую. Предложили оставить машину в сервисе и на след день попробовать. Но я не согласился. В вкратце мастер сказал, что на запуск прошивка особо не влияет. А вот ошибку будет игнорировать и не блокировать запуск.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Решил пока поездить, посмотреть. Надо обязательно прикупить сканер для сброса ошибок. Какой кстати посоветуете, недорогой? ЕЛМ 327 не предлагать. Числа с 4 января морозы сильные обещают. Придётся машину в гараж ставить.
Dj Buzz, если не ошибаюсь, я показывал номера программ ЭБУ, которые были у меня.
Первая у тебя - заводская. При изготовлении ЭБУ.
Вторая - на заводе, при сборке.
Потом - было, похоже, как сам видишь, обновление в 2012 г.
А последний код - интересно.
Мне осенью вкатали 237614868R
У них программа по коду похоже, что новее.
Теперь по поводу промывки форсунок.
Убежден. что это - туфта, самопальная придумка.
В Нотах ничего подобного нет.
Думаю, что это - не профессиональные действия. Этому их Рено не учит.
То же самое, что и нахерачить какой-то химический состав в бензобак.
Те, кто это делает - не принимайте мои слова близко к сердцу.
Это - моя позиция и никого не собираюсь критиковать.
Есть такое.
ОЧИСТИТЕЛЬ ФОРСУНОК 355 мл канистра 77 11 224 188 или 77 11 225 539
Но он относится к категории "СРЕДСТВА ОЧИСТКИ ОТ СМАЗКИ"
355 миллилитров (!)
Стоит эта бодяга 2 424,45 руб. (в Рено).
Ну и похвались, сколько выложил своих кровных за все их деяния.
P.S. Я убежден, что самое основное они и не сделали. Перепрограммирование ЭБУ.
Кстати вспомнил, что когда диагностику делали мастер сказал что была ошибка пропуск в 4 цилиндре. Я говорю что свечи новые. Мастер спросил а проверял ли я зазор на новых свечах. :crazy: теперь думаю, может провода свечные...
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Кровных 5177 рубчиков. Дороговасто. Одно порадовало, туманки теперь светят. (Это так себя утишаю).
была ошибка пропуск в 4 цилиндре
Это мне прямо интересно.
У меня во всех цилиндрах проскакивают пропуски.
Должно отсутствовать в принципе?
теперь думаю, может провода свечные
Какие провода? Они же не высоковольтные.
Катушки зажигания в каждом цилиндре.
Или я что-то путаю?
Да... Ободрали, как липку. От души.
Может кто подскажет сканер недорогой?
Dj Buzz, поделись мыслями-соображениями, что насканировать хочешь.
Насканировать ничего не хочу. А вот мало ли ошибку скинуть, а я на даче. Хочу приобрести зарядку АКБ и сканер.
Какой кстати посоветуете, недорогой? ЕЛМ 327 не предлагать.
Дык, если не ЭЛЬМ, то КЛИП.
А чем тебе ЭЛЬМ не угодил? Просто нужно правильный искать.
mefistofel-82
23.12.2016, 15:27
Всем доброго дня. Несколько дней назад, после трехдневного простоя машины на улицы при -25 - -30. Жена попыталась завести машину, была одна безуспешная попытка. Сегодня, по истечении двух, таких же морозных дней, после той попытки, при запуске вышла информация которая на фото. Стартер крутит но не заводиться. Что это, и что с этим делать?
Roman12310
23.12.2016, 15:33
и что с этим делать?
сбрасывать ошибки
mefistofel-82
23.12.2016, 15:39
Ну вот, машинка завелась, правда супруга сказала, что ей немного погазовать пришлось, иначе двигатель глох. Надписи ушли.
Ну вот, машинка завелась, правда супруга сказала, что ей немного погазовать пришлось, иначе двигатель глох. Надписи ушли.
Вот в принципе моя же ситуация. Только надписи сами не уходят. А сколько КЛИП стоит?
Что это, и что с этим делать?
Какой вопрос, такой и ответ.
Это - индикация об ошибке в системе.
В первую очередь нужно прочитать инструкцию.
Возможные причины «Engine failure hazard» там описаны.
Но, помимо этого, там сказано следующее.
Предупреждающие сообщения
Они высвечиваются вместе с включением сигнальной лампы (Stop) и предписывают Вам в целях безопасности немедленно остановить автомобиль, как только это позволят условия движения. Остановите двигатель и не запускайте его. Обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.
Эдак все повадятся чихать на предупреждения, что-то "сбрасывать" по непонятным подсказкам.
И... Как ни странно - гробить двигатели.
Вначале нужно разобраться в причинах и понять. Потом уже что-то предпринимать.
gruzdev_f
26.12.2016, 11:55
подключить адаптер диагностический и сбросить
[QUOTE=Vld;589200]Давай, грузи. Это интересно.
качество плохое, но разобрать можно
В оригинале хоть цифры четко видны, а тут видимо ужалось совсем (
Dj Buzz, так, коды же в этом сообщении есть
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=589202&postcount=11007
Забыл, что ли? Я и то помню.
Dj Buzz, так, коды же в этом сообщении есть
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=589202&postcount=11007
Забыл, что ли? Я и то помню.
не забыл. просто подумал может именно фото программы интересовало...
подумал может именно фото программы интересовало
Это неважно. Снимком проще информацию передать. Не надо смотреть в одно окно и коцать по клавишам в другом.
С новым годом!
Вчера купил зарядное и поставил акб на пару часов малым током подзарядить перед морозами. С утра (дома в тепле) проверил напряжение - 13,10. Ну думаю заведу с пол тычка. На улице - 26. Вышел, поставил. пытаюсь заводить. Нажимаю кнопку запуска, как обычно загораются значки, но стартер не крутит. Ошибок не выскочило. При повторной попытке заметил, что то щелкает под торпедой, может рэлюха какая. Подожду часик, может акб подмерзнет, напряжение спадет. Не может ли что то блокировать при запуске по напряжению?
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
И провода вроде хорошо затянул...
Dj Buzz, Ну чё в итоге, завёл? Или нет? Под торпедой громко щёлкает электронное уст-во блокировки рулевого вала когда ты нажимаешь кнопку Старт без нажатия на тормоз. От него тоже зависит подача команды на стартер. Может там ригель не выходит? Ты попробуй в момент Старта поставить руль в ненапрягнутом состоянии, так, чтобы его вал не защемил ригель.
Завел))
Оттащил на нейтралке в свой гараж. Там все таки -5, а не -25) На форуме прочитал про клеммы стартера. Дело в них и было. Поддамкратили, сняли правое переднее. Подлезли к стартеру. Оказалась клемма не затянута плюсовая. еле подлезли к этому стартеру. С помощью ключей и гребаной матери долезли до заветной гайки, открутили, зачистили, прикрутили. Завелась..... Какой дальше сюрприз????
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
А, еще предохранитель меняли под капотом. С 25 А на 30А. Сгоревший был...
Оказалась клемма не затянута плюсовая. еле подлезли к этому стартеру. С помощью ключей и гребаной матери долезли до заветной гайки, открутили, зачистили, прикрутили. Завелась..... Какой дальше сюрприз????
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
А, еще предохранитель меняли под капотом. С 25 А на 30А. Сгоревший был...
Как вас уже эта клемма на стартере достала всех. Может наконец надо шайбу гровер поставить под гайку? А вот сгоревший предохранитель должен был о чём-то предупредить. А вы ещё и мощнее поставили...Не боишься? Причину перегорания узнал?
YRA62, Причина в клеме,не?Дрочили и пожгли предохран.
автоVLADелец
05.01.2017, 15:47
YRA62, ОД вроде тоже такой предохранитель ставит. В теме про отказы на холоде раньше упоминалось.
Может наконец надо шайбу гровер поставить под гайку?
Гровер??? - Вчерашний день и проку немного.
Есть такая штука под названием "шайба зубчатая"...
Гровер??? - Вчерашний день и проку немного.
Есть такая штука под названием "шайба зубчатая"...
Это типа вращающейся зубчатой шайбы которая неразьёмная с гайкой? Тоже не плохо, уважаю такие гайки. Сегодня их обычно ставят на элементы подвески и на штоки амортизаторов. Как правило это гайки: М12х1,25, М14х1,25...Бывают и по М 12х1.5, М14х1.5.
Это типа вращающейся зубчатой шайбы которая неразьёмная с гайкой?
Нет.
Я себе типа таких ставил:
http://www.rukrep.ru/ruk-metiz/images/shaiba05.jpg
[QUOTE=Nemo;589982]Нет.
Я себе типа таких ставил:
Почти тот же гровер, но с уже многочисленными зубами. Та же по сути подпружиненная шайба. Я тоже доверяю такой. Главное, что бы она была именно из закаленной стали, а не покорно сминалась при первой затяжки.
Просто корячились в гараже. Очень трудно до той гайки подлезть было. Удалось только почистить и затянуть. Потом конечно к другу на яму заеду и сделаем "апгрейд".
Просто корячились в гараже. Очень трудно до той гайки подлезть было. Удалось только почистить и затянуть. Потом конечно к другу на яму заеду и сделаем "апгрейд".
Как же повезло нам, владельцам авто с движком Н4М! Поднимаешь капот, опускаешь глаза и сразу видишь стартер со всеми его гайками.
Как же повезло нам, владельцам авто с движком Н4М! Поднимаешь капот, опускаешь глаза и сразу видишь стартер со всеми его гайками.
Да уж. Тоже не понимаю почему некоторые современные машины не сделаны по принципу максимального удобства в плане ремонтопригодности.
Да уж. Тоже не понимаю почему некоторые современные машины не сделаны по принципу максимального удобства в плане ремонтопригодности.
Наверно сервисмены договариваются с производителями чтобы те специально простейшие узлы агрегатов запрятали как можно подальше: стартер, фильтр салона, блок предохранителей в моторном отсеке,...и т.д. Примеров куча.
Dj Buzz, что же не понятно? завод изготовитель в принципе не предусматривает ремонт а/м их будущими владельцами, обслуживание и ремонт только у О.Д., а у них имеется весь нужный проф. инструмент и оборудование для этого!!!
dondigidon_85
07.01.2017, 14:25
Наверно сервисмены договариваются с производителями
там общий сговор автопроизводителей
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
завод изготовитель в принципе не предусматривает ремонт
это пожалуй основа всего нынешнего автопрома, к сожаленитю Россия не Германия и не США, со средней ЗП по стране в 35000 люди вынуждены ремонтировать сами/где попало
Наверно сервисмены договариваются с производителями чтобы те специально простейшие узлы агрегатов запрятали как можно подальше: стартер, фильтр салона, блок предохранителей в моторном отсеке,...и т.д. Примеров куча.
да в принципе вся политика автозаводов теперь такая. Чем быстрей сломается, тем быстрей денежки свои отдаст владелец на ремонт, или на новую машину.
Вспоминаю всегда Ауди А6 1996 года. Вот это аппарат, вот это качество)))
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Все иномарки до 2000 года в принципе были продуманы так, что можно самому было их обслуживать и чинить. Причем с минимумом инструментов. А потом понеслось кто в что горазд.
dondigidon_85
07.01.2017, 14:34
Вспоминаю всегда Ауди А6 1996 года. Вот это аппарат, вот это качество)))
Ауди 80/100 в том же кузове, мерседесы 126/124, 140, бмв в кузовах 34 и 36, гольф 2, тойоты кроун и марки 1 и 2, да куча авто той эпохи которые колесят при должном уходе по сию пору и бед не знают.
Знакомый прикалывал. У дядьки аудюха сотка 91 года. В идеальном состоянии. Так ему предлагали 500 тыс за нее. А он говорит, что и за лям не отдаст. Мол те ведра, что сейчас можно купить за 1000 000 и рядом не стоят с его Ауди.
Моя праворулька Тойтота 1998 выпуска до сих пор наверно служит безотказноhttps://www.drive2.ru/r/toyota/692014/
Ну и ушатал же ты её:crazy:судя по описанию покупателя.
У меня на M4R было изза умирающего аккума. Началось зимой - думал изза холода и топлива, но после потепления проблема не ушла.
Померял аккумулятор - утром, после ночи стояния - 10.5 вольт
Замена решила проблему раз и навсегда
Ну и ушатал же ты её:crazy:судя по описанию покупателя.
Да это не конкретно моя, просто на фото та же модель.
У меня на M4R было изза умирающего аккума. Началось зимой - думал изза холода и топлива, но после потепления проблема не ушла.
Померял аккумулятор - утром, после ночи стояния - 10.5 вольт
Замена решила проблему разАКБ в навсегда
Аккумулятор действительно играет важнейшую роль при заводе в мороз. Я уже пожалел что купил "аком". он хоть и крутит стартер, но такое впечатление что на искру уже не хватает его. Поэтому при -25 и ниже я че то очкую. Надо либо снимать акб в тепло, либо в гараж ставить.
Andrey D
09.01.2017, 14:23
Аккумулятор действительно играет важнейшую роль при заводе в мороз. Я уже пожалел что купил "аком". он хоть и крутит стартер, но такое впечатление что на искру уже не хватает его. Поэтому при -25 и ниже я че то очкую. Надо либо снимать акб в тепло, либо в гараж ставить.
По воле судьбы :) пришлось летом купить такой. В субботу заводил при -27. С первого раза. Только крутил на пару оборотов дольше.
такая же фигня (АКОМ в смысле) - в -25 бодро вполне себе заводил. но что аккум важнейшую роль играет - в точку.
ЗЫ разве что бензин "летний" может попасться :)))
такая же фигня (АКОМ в смысле) - в -25 бодро вполне себе заводил. но что аккум важнейшую роль играет - в точку.
Вот начнётся у меня головная боль при выборе когда придётся купить новую АКБ на замену своего Мутлу.
от начнётся у меня головная боль при выборе когда придётся купить новую АКБ на замену своего Мутлу.
Бери Мутлу - делов то? не говоря о всяких вартах/бошах/теннаксах.
Ну или бери не думая http://www.optimabatteries.ru/
бери не думая http://www.optimabatteries.ru/
:acute:точно, пусть опробует, а мы со стороны посмотрим:good:
Сегодня утром в Казани -27 было,завелась со второго раза,АКБ родное 12года.
автоVLADелец
09.01.2017, 19:15
oreh, перепрошивка повлияла на запуск в сильные морозы? Отпишись. Собираюсь съездить обновить пока 5 лет не исполнилось.
Сообщение от YRA62
от начнётся у меня головная боль при выборе когда придётся купить новую АКБ на замену своего Мутлу.[/quote]
я буду брать родной рено 7711238598 (моему уже 5,5лет),стоит как мутлу обычный,только говорят родные сейчас производства Румыния.
Надо тему новую замутить про запуск в мороз. С нынешней зимой актуально.
Сегодня -29. Акб родной 2010 г.в. С первого раза. Перепрошита. Иридиевые свечи. Бенз 95 лукойл.;)
На механике выжатое сцепление даёт значительную помощь при запуске. На АКПП к сожалению это сделать невозможно. Да ещё и кнопка. Нажал и молись.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Сегодня -29. Акб родной 2010 г.в. С первого раза. Перепрошита. Иридиевые свечи. Бенз 95 лукойл.;)
Свечи на много дороже? Может попробовать на след зиму...
Сегодня -29. Акб родной 2010 г.в. С первого раза.
Завидую...
точно, пусть опробует, а мы со стороны посмотрим
да чего там смотреть - если денег много, можно смело брать.
oreh, перепрошивка повлияла на запуск в сильные морозы? Отпишись
разницы не заметил - как заводилась без проблем с первой попытки, так и заводится.
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
Свечи даже дешевле получаются, если учитывать, что они срок службы 4 комплектов обычных имеют.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Надо тему новую замутить про запуск в мороз. С нынешней зимой актуально.
Да чего мутить? аккум должен быть живой и свечи вовремя замененные. собственно все.
На механике выжатое сцепление даёт значительную помощь при запуске. На АКПП к сожалению это сделать невозможно. Да ещё и кнопка. Нажал и молись.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
два года назад брал, за 2500 комплект вроде.... Denso.
Обязательно попробуйте! Мне очень нравятся!
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Завидую...
да что уж там, репрог решил проблему Дабл Старта навсегда....
Мне вот интересно в -37 заведется?))
ваз у меня заводился!))
Мне вот интересно в -37 заведется?))
ваз у меня заводился!))
почему нет? если аккум не полудохлый и бензин не для региона Сочи - заведется. Если бензин для Сочи - бутановая зажигалка спасет отца русской демократии :)
да что уж там
Я про батарейку.
https://youtu.be/Lw1vScK-o7U?t=19
oreh, перепрошивка повлияла на запуск в сильные морозы? Отпишись. Собираюсь съездить обновить пока 5 лет не исполнилось.
Ранее уже где-то отвечал,перепрошил у ОД в ноябре 2015,с тех пор ни одного ДС
автоVLADелец
10.01.2017, 23:37
Жданов, у какого ОД перешивал?
После реанимации аккумулятора, в -27С после 2-х дней простоя завёл машину с брелока сигналки. С первого раза. АКБ 10.10 года.
Народ, кто в Питере у дилеров прошивал машину по тех. ноте 0С26.
В Полюстровском проволоконили мозги. Позвонил на горячюю линию, оформил претензию, - сказали раз официально отзывной на вашу машину нет, то в Полюстровском поступили правильно, ну на нет и суда нет, претензию закрыл.
Я и за перепрошивку готов заплатить, вопрос в том чтобы без философии и оставления автомобиля на ночь, диагностик всяких, чистки дросселей, замены свечей и прочего за мой счёт.
DeepD, Если твоего вина не в техноте не пропишут и за бабки.
Года 2 назад я пытался,но у офов.
решил вопрос чисткой ДЗ.
Если только у не официалов попробовать.
Я забил.
Если найдешь чиркани в личку.
DeepD, Если твоего вина не в техноте не пропишут и за бабки.
решил вопрос чисткой ДЗ.
Если только у не официалов попробовать.
Я забил.
Если найдешь чиркани в личку.
В том то и проблема что в этой тех. ноте список по кузовам авто, я в него попадаю. Будет инфа, тут отпишусь и в личку если надо :-)
Влюбленный
24.01.2017, 15:48
перепрошивка ЭБУ лечит эту неисправность сразу и навсегда
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
перепрошивать ЭБУ однозначно
Я прошивался еще до всяких нот. Просто указал на ТО, что необходимо сделать диагностику и при наличии свежей прошивки обновить ЭБУ. Никто не мешает с этим же приехать к любому дилеру.
Sergey317
25.01.2017, 07:09
Почистил дроссель на сервисе - убедился что заводиться стала легче
Всем привет! В ноябре обновил прошивку у оф диллера. Гарантия давно кончилась, про техноту первый раз с услышали от меня))). Подключили клип, "провели диагностику "))) (я перед поездкой сам своим клипом почистил ошибки), обновили микропрограмму. По деньгам порядка 1300 руб (диагностика+обновление ). Машину не узнать!!! Заводится с пол тычка даже на подсевшем аккумуляторе, упал!!! средний расход. Доволен как слон!!! Доэтого каждую осень сам чисти Д.З. Заводился со 2 ,3 раза на автозаводе. Замаялся заряжать аккум((( В прошлую зиму купил у оф. диллера новый уккум- полное дерьмо((( Старый наравне с ним работает(5 лет) ,только воды долил. Удачи!
автоVLADелец
31.01.2017, 12:52
На прошлой неделе перепрошился. С ОД пришлось повоевать, но после сорока минут уговоров и угроз согласились сменить прошивку. По времени работа заняла минут десять с проверкой всех блоков на машине. Теперь с первого раза.
Boykusha
31.01.2017, 13:06
автоVLADелец, интересно, с кем из ОД воевали? Чем угрожали?
Народ, кто в Питере у дилеров прошивал машину по тех. ноте 0С26.
В Полюстровском проволоконили мозги. Позвонил на горячюю линию, оформил претензию, - сказали раз официально отзывной на вашу машину нет, то в Полюстровском поступили правильно, ну на нет и суда нет, претензию закрыл.
Я и за перепрошивку готов заплатить, вопрос в том чтобы без философии и оставления автомобиля на ночь, диагностик всяких, чистки дросселей, замены свечей и прочего за мой счёт.
Я делал в Полюстровском, но без всяких технот (тогда об этом даже речи не было). Причём первый раз мне просто чистили ДЗ, а во второй раз оставлял машину, делали какую то типа "адаптацию на холодный пуск" может по другому называлась процедура, уже трудно вспомнить. Естественно на бензин была претензия у ОД. Да, ещё момент пришлось приезжать к ним второй раз они забыли галочку поставить на круиз и лимитер.
Если твоего вина не в техноте не пропишут и за бабки.
Нота 5166E, о которой речь ведешь, родилась в январе 2016 г.
Вопрос проще решался и решается.
Нужно просить провести обновление программы ЭБУ впрыска.
Они сразу не ответят на это. Не знают. Подключают Клип и выясняют, есть ли обновление.
mik1628 говорил об этом давно.
Но ему сами предложили провести обновление. В Обнинске.
Отказов я не не приметил. Обращался с этим вопросом в Минске.
Так и сказали, что нужно, прежде проверить наличие обновления.
Это оплачивается.
Бесплатно? Нужно пободаться по данным в Ноте.
Иначе будут ездить по ушам с чисткой ДЗ, с проверкой и прочей лабудой.
Нота 5166E, о которой речь ведешь, родилась в январе 2016 г.
Вопрос проще решался и решается.
Нужно просить провести обновление программы ЭБУ впрыска.
Они сразу не ответят на это. Не знают. Подключают Клип и выясняют, есть ли обновление.
mik1628 говорил об этом давно.
Но ему сами предложили провести обновление. В Обнинске.
Отказов я не не приметил. Обращался с этим вопросом в Минске.
Так и сказали, что нужно, прежде проверить наличие обновления.
Это оплачивается.
Бесплатно? Нужно пободаться по данным в Ноте.
Иначе будут ездить по ушам с чисткой ДЗ, с проверкой и прочей лабудой.
Сами делали?, понял что нет, выше мой пост о том как я ездил к ОД. С начала я договорился так: Подключают Клип и выясняют, есть ли обновление, записался приехал, власть поменялась - диагностика, чистка ДЗ, свечи... оставить на ночь. Вежливо послал. ТЕХ.НОТУ 5166E дал мастеру приёмщику - для него это не документ, так и сказал. Проблему решу рано или поздно у другого дилера. Я так понимаю если ты обслуживаешся у них они и так тебе сделают и впишут в общий чек - диагностика, прошу 1100р, перепрошивка типа бесплатно. Деньги не большие, но не люблю разводилова и такого отношения такого к себе, принципиально. Претензию к Полюстровскому закрыл, толку нет, пришла анкета через пару дней, оторвался:lol:. Голосование в шапке темы бы открыть, у кого и за сколько дней делали данную процедуру. Я не готов оставлять машину на неделю у диллера на утренний старт, чтобы ещё потом какой нибудь ПТУшник учился на моей машине дроссель чистить.
Boykusha
31.01.2017, 21:24
DeepD, нота действительно не указ. Есть ряд пунктов,требующих выполнения, после чего можно говорить о применении этой операции. Но диагностика платная, это факт. Работа по перепрограммироваю по ноте будет безвозмездной.
DeepD, сами предложили сделать не мне. Смотри внимательно.
После того, как всплыла эта Нота, я поехал в местный сервис.
Она - желтая, работы по ней бесплатно.
Я в бесплатность не попадаю.
Стали разводить руками. Пошел я к диагносту.
Диагност наговорил кучу разного. В частности, что расход топлива увеличится.
Всяческими путями стал меня отговаривать.
Понял я, что делать он не хочет. О причинах можно только догадываться.
На этом общение с этим сервисом у меня прекратилось.
Заехал в Минске. Можно и проверить наличие обновления и обновить программу.
Но у них запись была на несколько дней вперед. Ждать времени не было.
Решил обратиться в Обнинск, где mik1628 делали.
Написал, изложил свои пожелания. Записали и поехал.
Нормальный диагност, с которым можно говорить. Пальцы врастопырку не держит.
Картина такая.
О наличии новой программы он не знает, учет не ведет, это ему вообще не интересно.
Не его это дело, как сказал.
Подключим, говорит, Клип, если будет обновление - обновим.
Вот и вся кухня.
Все сделал и распечатку сделал, на которой данные с кодами программы.
Здесь я скрин распечатки помещал.
Причина отказа?
Кто его знает? Можно, лишь, предположить, что боятся они этого.
Процедура несложная, но, в случае сбоя, повлечет за собой неприятные последствия.
ЭБУ может просто "лечь".
И восстановить его работоспособность они не смогут, надо будет за свой счет заказывать новый у производителя по VINу.
Я не готов оставлять машину на неделю у диллера на утренний старт, чтобы ещё потом какой нибудь ПТУшник учился на моей машине дроссель чистить.
Подобное практиковали уже с давних пор.
Вел я обсуждение этого вопроса с другими сервисами.
Предлагали оставлять машину для анализа.
После того, как изменили программу, в начале осени прошлого года, в другом сервисе, про который и говорить не хочу. мне опять по ушам "умник" ездил.
- программа не поможет, надо ДЗ чистить. Все, говорил, вернется на круги своя.
Демонстрировал ДЗ.
- бензин, говорил надо заливать только 95. 98 - ни в коем случае.
Сделали мне обновление в начале сентября. С тех пор все - тики-так.
О причинах не запуска никого слушать не надо.
Сплошные выдумки, которые ни к чему путному не приводят.
В Ноте - так:
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
– Не учтен поток воздуха в фазе запуска.
– Корректировки по погоде, связанные с испаряемостью топлива.
– Изменения и отклонения параметров в компонентах (форсунки, блок дроссельной заслонки).
Так, здесь умник один свою трактовку выдал этого заключения.
По первой строке.
Воздуха, говорит, мало.
На холоде, значит, бензина поменьше, а воздуха побольше.
Я могу свою теорию двинуть, которая с практикой связана.
Это надо кому-то? Повлиять на систему впрыска никак нельзя.
А я пробовал много разных способов.
И ДТВ до запуска подогревал. На всякий пожарный. Хоть бы хны...
И кучу логов снимал.
Но! ДЗ не чистил и не трогал ни разу.
Свечи не менял.
Бочку, из которой бензин льют, не менял.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
нота действительно не указ
Нота - факт, который имеет право быть.
Для бесплатности.
Есть ряд пунктов,требующих выполнения, после чего можно говорить о применении этой операции.
И, какие это пункты?
Перечисли.
Я исхожу, вот из чего.
Электронные блоки в машине (ЭБУ).
В процессе эксплуатации могут в программу вноситься какие-то изменения.
Я могу хоть каждый день обращаться за проверкой обновленй.
Вот и весь ПУНКТ.
автоVLADелец
31.01.2017, 21:35
автоVLADелец, интересно, с кем из ОД воевали? Чем угрожали?
Воевал с субдилером вашего Петровского автоцентра. Не могли долго найти ноту 5166е на которую я указал. Ссылались на то, что машине уже более 3-х лет и гарантия давно закончилась. Потом объявили мне ,что за прошивку должен платить я. Проверили наличие всех ТО за три года.
В итоге сорок минут на препирательства и десять минут в ремзоне.
Спасибо всем за информацию и советы.
Я могу хоть каждый день обращаться за проверкой обновленй.- Это только за Ваш счёт, диагностика повторюсь 1100р.
Дилер на Полюстровском не знает или не хочет знать что такое жёлтая тех.нота :), буду искать вменяемых людей.
Бесит тот факт что для того чтобы пройти простейшую операцию по перепрошивке за 15минут нужно будет пересраться с половиной официалов СПб, найти наконец то внятного и заплатив за диагностику уехать без дабл старта. Почему сразу не прошить вместе с диагностикой и Всё? Если меня продинамят ОД ещё пару раз, напишу во Францию. На работе уже ржут все :)
Я могу хоть каждый день обращаться за проверкой обновленй.- Это только за Ваш счёт, диагностика повторюсь 1100р.
Разумеется.
Иного я и не говорил.
А твоя машина входит в бесплатно обновление по Ноте?
Почему сразу не прошить вместе с диагностикой и Всё?
Выше читай.
У кого-то есть опыт по устранению не запуска.
Как? Кто-то обратился, обнаружили, что есть новая программа.
Метод решения проблемы.
Вот и все.
А тебе я бы посоветовал такое.
Найди кого-то, у кого есть Клип.
Может здесь есть твои земляки. Может помогут.
И считай код программы в ЭБУ.
Посмотри скрин, который я помещал, сравни.
У меня код - 237614868R
Может ничего программно и не добьешься?
Только ЕЛМ для этого дела непригоден.
Он код неправильно считывает.
автоVLADелец
31.01.2017, 22:01
DeepD, я ссылался на разговор с Рено Россия и требовал письменного отказа в гарантийном обращении по ноте 5166е. Насколько понял футболит в Питере только Петровский.
требовал письменного отказа в гарантийном обращении по ноте 5166е
По Ноте совсем не гарантия.
Это, что-то вроде отзыва, что ли?
Догадываться можно.
Красная Нота - устранение по всем, которые есть в Ноте
Желтая Нота - устранение у тех, кто обратился.
Желтая Нота - устранение у тех, кто обратился.
Все кто обратился в период гарантии - синяя нота.
Желтая для постагарантийных по обращению. В ней указывается какую долю ремонта Рено берет на себя. При репроге это 100%. Там обычно условия до 5 лет, и до 150 тыр пробега.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Он код неправильно считывает.
ЕЛМ читает, достаточно четырех последних цифр, по ним обычно и идентифицируют.
Странные какие-то дилеры, проблема блок обновить чтоли...
Все кто обратился в период гарантии - синяя нота
Какие возражения?
Но в Ноте - так, как на скрине.
И какое это имеет значение?
1 000 руб. - не тот случай.
Или лучше ДЗ постоянно мыть?
кому как
но лучше обновить
ЕЛМ читает, достаточно четырех последних цифр, по ним обычно и идентифицируют.
Что ты говоришь? Сам смотрел? Или сказал - кто?
По ЕЛМ
До обновления - 237 100 734R
После обновления - 237 104 868R
Фактически и - по Клип.
237 614 868R
Понял про свои 4 последние цифры?
До обновления в ЭБУ прописаны два кода.
После обновления - три.
ЕЛМ все их собирает в одну кучу.
Первую часть - от одного, вторую - от другого.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
кому как
но лучше обновить
Реплика многозначительная.
Что - кому? Что - как?
Что лучше, как мне кажется - разобрались.
Ты, случаем,не в каком-то сервисе Рено работаешь?
сам смотрел. Я вообще их постоянно смотрю. И клипом, и не клипом, и много чем.
Morze, ты не понял, что ли, про свои последние 4 цифры?
работаю, постоянно что-то кому то обновляю, не надо мне про иденты
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
ну последние четыре цифры меняются у прошивки, если даже елм их прочитала криво, по ним можно разобраться.
зайди на Рено клуб, там ребята сделали скрипт под елм, он адекватно иденты видит. без клип можно обойтись в большинстве случаев
Буду бодаться дальше, мой авто входит в эту ноту. И по пробегу и по годам.
Morze, я привел тебе три значения кодов ЭБУ.
Можешь в этом разобраться?
Чего ты меня куда-то зачем-то отправляешь?
Я не русским языком изъясняюсь?
достаточно четырех последних цифр, по ним обычно и идентифицируют
Давай, идентифицируй по данным, что я привел. Считал ЕЛМ.
Первый раз (до обновления), этот код - 237 100 734R
После обновления этот - 237 104 868R
Истинный, этот - 237 614 868R
Теоретик...
Ты понимаешь сказанное? В ЭБУ хранится несколько кодов.
У меня - три
- при производстве
- при установке
- при перепрограммировании
DeepD, А в чём сложность? Рольф П-во самый сговорчивый ОД, именно там мне каждый раз по гарантийному обращению всё делали. Да, оставил машину на ночь у них один раз, зато после горя не знаю с незаводами уже 3года.
Буду бодаться дальше, мой авто входит в эту ноту
С одной стороны резон есть.
С другой же. Не так это и дорого.
Больше времени потеряешь.
Вот, если, в суд подать и взыскать с них все издержки...
Отрицание наличия Ноты не прокатит.
Просить суд сделать официальный запрос в Рено-Россия.
Просить заключение о входимости машины в данную Ноту.
Ну и перечень расходов в случае положительного решения.
Но нужны факты, подтверждающие обращения в Сервис и отказы.
0734 первая калибровка записанная на конвеере.
4868 то, что залили при репроге
что там истиино , а что нет, вообще не важно, этих цифр достаточно чтобы понять что залито, и есть ли обновы.
Вот скриншот блока двигателя в Пирен
1730, тоже одна из первых
Morze, сказал какую-то ерунду.
Повторил то, что я сказал.
Что ты знаешь!
Я не могу его в магазин послать.
Он им ответы подсказывает.
- Пива нет?
Ему отвечают:
- Нет.
Мне нужно было знать ТОЧНО код программы, которая у меня в ЭБУ.
Это не понятно?
ЕЛМ показывает это - 237 104 868R
Фактически это - 237 614 868R
Если тебя такой расклад устраивает, то не пытайся убедить меня в том, что мне не интересно.
ааа, те вон че надо...
в эбу у тебя 237104868, он непосредственно в программе есть, его видно если открыть Бин файл прошивки в хекс редакторе, а другой номер, это складской номер прошивки, каталожник так сказать, его клип указывает когда предлогает залить прогу.
Вот скриншот блока двигателя в Пирен
Если, после выпуска с завода перепрограммирования ЭБУ не было, то можно предположить. что в настоящее время этот код - 237 100 734R
Как у меня. По аналогии.
А, вот какой будет при перепрограммировании, сказать сложно.
Может уже есть обновление и для моего ЭБУ.
Запомни код. который у меня. попроси данные о том, что встанет у тебя.
И, коль не будет трудно - сообщи здесь.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
если открыть Бин файл прошивки в хекс
Каким это образом я выковырну файл прошивки из ЭБУ?
а другой номер, это складской номер прошивки, каталожник так сказать, его клип указывает когда предлогает залить прогу.
Все, абсолютно - все коды программ указываются в Клип при желании.
И ничего он не предлОгает.
Ты что мне пытаешься втолковать?
Как получить весь код программы? Скрипт, говоришь, есть для этого?
так приведи его и вопрос закроем.
С начала зимы все порывался помыть заслонку, но руки так и не доходили. Тут в конец напрягло, с пульта не заводится иногда с первого раза, чем холоднее - тем хуже. Бывает приходилось спускаться и заводить ручками и только с выжатой педалью газа.
В выходные почистил. Грязная была шописец и это за 1.5 года и 15к пробега. Первое отличие при заводе - подскок оборотов почти до 2000 и удержание на них в течении 1.5-2 секунд. С грязной заслонкой обороты так высоко не подскакивали и не удерживались - видимо это не давало завестись сразу на холодную.
У меня после перепрошивки даблстарт исчез, но увеличился расход топлива - что ни есть хорошо...
увеличился расход топлива
Насколько он увеличился?
И насколько данные объективны?
Расход - не абсолютная величина.
dondigidon_85
03.02.2017, 17:29
что ни есть хорошо...
На сколько, на литр? Я в неделю проезжаю не меньше 500 км, в сумме это будет 5*40=200 рублей, в месяц 800. Много ли это? Один раз сходить в магазин очень жиденько.
Я как-то стоял на заправке самообслуживания в очереди и подумал, а хрена я стою и жду, поехал на обычную, переплатил 1,5 рубля с литра, т.е на 50 литров вышло 75 рублей...смешно. Люди нередко чрезмерно зациклены на цифрах, они абсолютно плевые и бессмысленные. У меня расход 13,7 л/100 при средней 17,5 км/ч
У меня расход 13,7 л/100 при средней 17,5 км/ч
Большой у тебя расход в городе. У меня при 18км/ч 10,5л. Зимой. Летом будет 8,5-9л. Может так нелюбимый всем вариатор так экономит?
dondigidon_85
03.02.2017, 19:43
Большой у тебя расход в городе. У меня при 18км/ч 10,5л.
У тебя двигатель ниссановский и вариатор, не сравнивай их, это небо и земля. K4M менее экономный.
Всем доброго времени суток. Сегодня утром завел автомобиль, он отработал около 5-10 сек и заглох, я повторил мероприятие результат тот же, пришел вечером с работы результат без изменения. Предполагаю что проблема с топливным насосом. Была ли у кого нибудь такая проблема? Есть ли возможность установить насос ну к примеру с жигулей лады 14 модели?
Boykusha
08.02.2017, 19:25
Все,что можно было переврать и перевернуть касаемо Нот сделали, молодцы.....
:good::good:
gruzdev_f
08.02.2017, 20:49
max1978, когда схватится, ты газ то придави наполовину, он и не заглохнет.
автоVLADелец
08.02.2017, 21:08
Все,что можно было переврать и перевернуть касаемо Нот сделали, молодцы.....
Переведи, непонятно о чем ты.
Boykusha
08.02.2017, 22:03
автоVLADелец, немного выше был выложен частичный скрин технического решения 5166, где сверху большими буквами написано: конфиденциально. Это закрытая информация для внутреннего пользования, которая не должна быть вынесена за рамки представителей. но есть д'Артаньяны) которые посчитали своим долгом предоставить частичную выкладку информации. Из-за подобных негодяев, была нарушена очень хорошая и продуктивная система обмена актуальной информационной базой. В результате теперь ещё и пострадал сам конечный потребитель. Т.е. Вы. Разъезжая по ОД и тыча каким то там номер делу не поможет.
Цвета нот, имеют свою функциональную принадлежность. И ни одна догадка о её использовании здесь прозвучавшая неверна. Она в принципе Вам и не нужна. Это внутренний информационный кретерий.
Я пробовал надавить на педаль газа, реакции ни какой.
Boykusha
08.02.2017, 22:46
max1978, доставай бензонасос. Скорее всего у тебя вода в нем замёрзла. Проходили подобное. Недавно.
Было тоже самое, завелся с 3-го раза тапку в пол, на улице -19. Грешу на пустой бак (конденсат). Бак залил, вроде проблема ушла.
автоVLADелец
09.02.2017, 09:50
Boykusha, здесь была не частичная информация, а выложен PDF файл ноты полностью. Рено Россия по VIN номеру мне сказали обратись к ближайшему ОД тебе заменят прошивку бесплатно. Да и задача ОД знать и выполнять все рекомендации Рено.
Это закрытая информация для внутреннего пользования, которая не должна быть вынесена за рамки представителей. но есть д'Артаньяны) которые посчитали своим долгом предоставить частичную выкладку информации. Из-за подобных негодяев, была нарушена очень хорошая и продуктивная система обмена актуальной информационной базой.
Редкостные негодяи. Все было так хорошо и уютно - дилеры клали анкерный болт М30х150 на эти ноты (кто-нибудь про отзывную слышал? мне никто не звонил, например) и на жалобы клиентов, понимая, что никуда те не денутся от данной марки при покупке следующего авто. И тут на тебе, заставляют этих невинных ягнят, донашивающих последние кеды, ажно подключать Clip к диагностическому разъему...
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
Всем доброго времени суток. Сегодня утром завел автомобиль, он отработал около 5-10 сек и заглох, я повторил мероприятие результат тот же, пришел вечером с работы результат без изменения. Предполагаю что проблема с топливным насосом.
Скорее всего сеточка забилась кристалликами льда. Доставать насос и смотреть, что с ним. Сам насос скорее всего живой. Как вариант привезти машину в теплый гараж на сутки и попробовать завести. Если все заработает - залить вытеснитель воды из бака, спирт лучше не использовать во избежание коррозии топливной системы.
Boykusha
09.02.2017, 11:20
Какое же это болото.... "мне должны, меня известил?!, болт клали и тд"
Продолжайте дальше) забавно читать
Извлек насос из бака, разобрал, оказалось забился топливный фильтр. И к сожалению он меняется вместе с насосом. Кто-нибудь умудрился поменять сам фильтр? Если да то как это сделать?
Извлек насос из бака, разобрал, оказалось забился топливный фильтр. И к сожалению он меняется вместе с насосом. Кто-нибудь умудрился поменять сам фильтр? Если да то как это сделать?
Могу только предположить: Если в нашем авто присутствуют узлы Ниссана, а они есть, тогда сам корпус насоса и является фильтром. Фильтрующий элемент находится в двойной стенке пластикового корпуса. Он отщёлкивается нажатием пластиковых держателей. Не помню, их там кажется 4. Осмотри всё внимательно. Лично я пока конкретно во Флю ещё не лазил. Но менял такой фильтр на Ниссане.
Могу только предположить: Если в нашем авто присутствуют узлы Ниссана, а они есть, тогда сам корпус насоса и является фильтром. Фильтрующий элемент находится в двойной стенке пластикового корпуса. Он отщёлкивается нажатием пластиковых держателей. Не помню, их там кажется 4. Осмотри всё внимательно. Лично я пока конкретно во Флю ещё не лазил. Но менял такой фильтр на Ниссане.
Да сам фильтр в пластиковой фигне отстегивается. Только где найти этот фильтр в пластиковом кожухе? Если есть номер по каталогу ниссановского фильтра скиньте пожалуйста.
maks_1207
09.02.2017, 22:38
На сколько, на литр? Я в неделю проезжаю не меньше 500 км, в сумме это будет 5*40=200 рублей, в месяц 800. Много ли это?
Что-то тут не то. Если в неделю проезжать 500км, то по деньгам выходит минимум 1400 руб. Откуда 200 рублей взялись?
Что-то тут не то. Если в неделю проезжать 500км, то по деньгам выходит минимум 1400 руб. Откуда 200 рублей взялись?
Да у него в голове всё не то. Ветер свистит. И так во всём. Сидит и ждёт, кто бы ему денег несколько миллионов подал, как украинским властям.:dirol:
Какое же это болото.... "мне должны, меня известил?!, болт клали и тд"
Продолжайте дальше) забавно читать
Забавно читать про клиентов, которые нарушают покой дилеров, "воруют" сверхсекретные технические ноты, нарушая стройную систему российского дилерского разгильдяйства. Вот уж где болото, так болото. Впрочем текущий экономический курс сейчас пояснит без всяких клиентов дилерам кто, что и как должен делать. Прощай уютная роль советского продавца с неизменной фразой - "вас тут много, а я одна!"
Забавно читать про клиентов, которые нарушают покой дилеров, "воруют" сверхсекретные технические ноты, нарушая стройную систему российского дилерского разгильдяйства. Вот уж где болото, так болото. Впрочем текущий экономический курс сейчас пояснит без всяких клиентов дилерам кто, что и как должен делать. Прощай уютная роль советского продавца с неизменной фразой - "вас тут много, а я одна!"
Уважаемый Михаил, я что-то не пойму к чему это вы так распинаетесь? У Вас машина не заводится? К чему вся эта демагогия?
Уважаемый Михаил, я что-то не пойму к чему это вы так распинаетесь? У Вас машина не заводится? К чему вся эта демагогия?
это ответ вот на эту демагогию
немного выше был выложен частичный скрин технического решения 5166, где сверху большими буквами написано: конфиденциально. Это закрытая информация для внутреннего пользования, которая не должна быть вынесена за рамки представителей. но есть д'Артаньяны) которые посчитали своим долгом предоставить частичную выкладку информации. Из-за подобных негодяев, была нарушена очень хорошая и продуктивная система обмена актуальной информационной базой. В результате теперь ещё и пострадал сам конечный потребитель. Т.е. Вы. Разъезжая по ОД и тыча каким то там номер делу не поможет.
автоVLADелец
13.02.2017, 13:39
Начиная с покупки машины нет желания общаться с ОД, но к сожалению приходится. Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.
Заметил, что ОД довольны только наездники которые ничего не понимают и не хотят понимать в машинах, а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.
Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.
В России специфика рынка была такова, что дилерам любой марки было наплевать на впечатления клиентов.
а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.
Так это в любом бизнесе такие клиенты нравятся. Мечта!
Начиная с покупки машины нет желания общаться с ОД, но к сожалению приходится. Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.
Заметил, что ОД довольны только наездники которые ничего не понимают и не хотят понимать в машинах, а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.
Таких счастливых идиотов не раз наблюдал у кассы и причем, на уже не гарантийных машинах.
Я натрахался с неофициальными сервисами на предыдущей машине... И да, ОД в РФ и другой стране - небо и земля.
Я натрахался с неофициальными сервисами на предыдущей машине...
так в 99% это те же яйца, только подешевле :)
И да, ОД в РФ и другой стране - небо и земля.
Так структура дохода абсолютно разная - отсюда и принципиальная разница в отношении и финансировании участков ремонта/обслуживания и продаж.
Я такой клиент, езжу к ОД, не оч доволен их услугами, денег в кассу стараюсь по меньше заносить. Но, скажи мне, где хорошо и дёшево ремонтируют не официалы, и я туда с радостью метнусь. Может Орбита на бабосы не разводит? Авто пока на продлёнке, и даже послеготов ездить к официалам альтернативы не вижу для себя, я не готов тратить время и нервы, раскатывая по автозапчастям. И не так уж и дорого обслуживать С класс, пока по карману к тому же на бензин и страховки денег улетает в разы больше за год. Да лампочки менять у официалов не готов, если что)))
Я сразу, при покупке авто, для себя решил что вероятно всего больше они меня здесь не увидят. Даже пока есть гарантия. У меня самого достаточно опыта для обслуги и среднего ремонта авто. И это оправдалось со временем, да и машина при моём обслуживании сохранилась лучше.
Не оправдываю работу ОД, но сторонние и колхозные сервисы, здесь не лучше, такой же не приятный сервис, причём чуть круче сервис и уже хамская самодостаточность. И давайте не будем с овном смешивать услуги, мы все предоставляем друг другу определённый вид услуг, это и есть социальное сообщество, если, каждый будет уметь делать себе всё, значит все останутся тупо без работы. Не будет ни сантехников, ни токарей ни автомехаников и тд.
Я сразу, при покупке авто, для себя решил что вероятно всего больше они меня здесь не увидят. Даже пока есть гарантия. У меня самого достаточно опыта для обслуги и среднего ремонта авто. И это оправдалось со временем, да и машина при моём обслуживании сохранилась лучше.
Да,да, сам, сам, всё сам:acute: 23997 :yahoo:
Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.
сразу чистить ДЗ.
Тема появилась в 2011 г.
Причин может быть вагон и маленькая тележка.
Никто толком не говорил о проявлениях не запуска у себя.
Что попало было. Тут мог и аккумулятор быть причиной и бензин и много чего.
У меня причина была в программе ЭБУ. Это - однозначно.
После обновления, с сентября - никаких проблем.
Еще кое что изменилось в работе двигателя.
Потому могу говорить, что программное обеспечение доработано производителем.
Последняя прошивка, говоришь?
Код программы какой, чтобы мог о чем-то говорить?
А я знаю все коды программ, которые были у меня в ЭБУ.
Как я вижу, зарегистрирован ты здесь в 2014 г.
Тогда и машину приобрел?
У меня же машина на 4 (четыре) года старше.
Когда выпустили новую программу - неизвестно.
Может у тебя уже что-то новое с завода. Но фактов нет.
В таких условиях, что постоянно загрязняется ДЗ, не все живут.
Я ее ни разу не трогал. Нет ни желания ни необходимости.
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------
Да! Вот, что еще. Забыл, спросить хочу.
Полно тут, да и не только тут - разговоров про "помыл ДЗ".
Только что-то ни разу не видел снимка. что же там было до этой самой "помывки".
Есть разговоры, что там нагар и всякая дрянь скапливается до такой степени. что щель уменьшается.
Понять этого не могу.
Допускаю, что на стенках может образоваться налет.
Что вы там, в ДЗ соскабливаете о стенок-то?
Хоть бы раз показали...
Ездите в клубах угольной пыли и без воздушного фильтра?
Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.
Я пару лет назад приехал к дилеру, сказал, что слышал про новую прошивку от ДС. Приёмщик поинтересовался, откуда я знаю. Сказал машину оставить.
Когда забирал у них машину, приёмщик сказал, что по запросу на мою машину нет прошивки. Но они (по его словам) "зашли с другой стороны" и перепрошили. Теперь заводится всегда с 1 раза. С каког бока они "зашли", не сказал. Видимо сам приёмщик от себя "перешил", неофициально. И бесплатно.
Автомобиль турок.
Точно так же. Как только начинает чудить с запуском - чистка заслонки и все как в сказке.
автоVLADелец
16.02.2017, 18:40
kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.
Нравиться чистить - пусть чистит. Если это устраняет у него проблему, то значит имеет право на жизнь. Замыть дроссель на К4М флюенса вообще не проблема.
kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.
Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
Как прошивка исправляет грязную заслонку (в моем случае).
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.
автоVLADелец
16.02.2017, 19:09
Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.
Какая грязь, о чем ты? Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.
По поводу сделать хуже, если только немного повышается расход топлива в чем многие прошившиеся не уверенны, я смогу сказать только по летнему расходу.
Неведомая сила нулей и единиц;)
Если честно, сам не знаю, что там накрутили Реношные спецы, но прошивка помогает. Наверно изменили настройки, которые отвечают за стартовое положение заслонки. Заслонка открывается чуть больше, проходное сечение увеличивается и т.п. Наверное так.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.
На самом деле влияет. Когда дроссель находится в почти закрытом положении. Там остается щелка еле-еле. Другое дело, что адекватная программа имеет механизм адаптации к изменению сечения дросселя, и учитывает его (это изменение). А у флюенса эта адаптация как-то не выручает, как выясняется. Вот, только с крайней прошивкой и исправили.
Это давно уже обсудили. Раньше заслонка вроде на 11% или градусов открывалась при запуске, сейчас открывается на больший угол.
Ну да, это как бы на поверхности лежит. Как и то, что на степень загрязнения прошивка повлиять не может. Это к вопросу, как прошивка лечит грязь. Никак не лечит. Просто "обходит стороной".
Подключал ScanMaster, показывало открытие заслонки 12.3%. У кого-нибудь при повороте ключа машина пищала и загорался значок STOP.
mefistofel-82
26.02.2017, 13:16
Всем доброго дня!!! После замены ГРМ у ОД, машина пару дней по утрам заводиоась без проблем. Со вчерашнего дня, утренний запуск только через ДС. Причем первый запуск соправождается каким-то треском и двигатель не схватывает, со второго нажатия кнопки старт, все заводится без проблем. Перед прошлой зимой, я исцелил свои ДС чисткой заслонки, но треском раньши ДС не сопровождались. Подскажите, ткуда появился треск, может фазик или ОД с ремешком косячнул????? Ну и простите меня, если что не так))))))))
Могли ремень перетянуть или недотянуть, роликом , треск может быть от этого. Раз у ОД делаете то пусть смотрят в чём дело: замена ГРМ или ДС вылез снова, фазик вроде на флю не трещит в отличии от М2.
фазик вроде на флю не трещит в отличии от М2
С K4M трещит точно так же.
С K4M трещит точно так же.
А на каких побегах?
У меня затрещал где то на 75 000 км.
Вначале промыл электромагнитный клапан, помогла на полгода (по совету Сергея из Сергиева Посада). Потом треск достал и пришлось менять фазик. Но он меняется вместе с ГРМ. Замену подгадал к скидкам у ОД на ГРМ.
mefistofel-82
26.02.2017, 17:18
У меня округленный пробег 28000. ГРМ менял, т.к. машине пошел пятый год, ну и у ОД акция была. Обидно будет если с фазиком проблемы вылезли уже после замены ГРМ.
Обидно будет если с фазиком проблемы вылезли уже после замены ГРМ.
Какое масло на ТО залили?
Ну и есть шанс, что проблема не в фазике, а, допустим, в масле или загрязненном клапане...
mefistofel-82
26.02.2017, 18:05
Масло обычное elf 5w40, ТО делал в ноябре 2016, поменял антифриз, тормозуху, свечи, все оригинальное. Всю зиму машина заводилась хорошо, без ДС, был один раз запуск с ошибками, после длительной стоянки при -30 градусных морозов. Потом проблем не было...
Начни с клапана. Промой его спреем для карбюратора для начала.
Посмотри, что получится. Фишка в том, что масло не попадает на шестерню фазика и вот поэтому треск.
Мне манагер говорил, промой может пробьет.
Клапан слева если смотреть на двигатель, рядом с заливной крышкой.
mefistofel-82
26.02.2017, 18:31
Спасибо! Завтра записался к ОД, сказал, после смены ГРМ появился треск при запуске, попросили подъехать, будут проверять и смотреть, в чем дело. Если не исправят, помою клапан сам.....
Напиши по результатам посещения ОД
mefistofel-82
27.02.2017, 18:20
Посетил сегодня ОД, ничего конкретного не сказали... Машину оставил им на ночь, утром будут заводить посмотрят...Сегодня решил снять на видео утренний запуск, т.к. все ходы ОД предсказуемы. Пуск двигателя, как на зло, прошел с первого раза, но очень тяжко. Как обычно мотор начал схватывать и опять не дотянул, но не заглох, а стартер продолжил крутить и все таки запустил движок......Предположения ОД: чистить дроссель или контакты стартера. Про треск, ничего не сказали. На ответ, что дроссель чистился прошлой зимой, удивились, мол при моих мизерных пробегах засориться он не мог....
Надо прошивку менять...
Надо, только им надо видео-подтверждение неисправности, чтобы завод возместил работу, поэтому на ночь оставляют, чтобы проявилось.
Я тоже записывал на телефон и также не с первого раза удалось. Закон подлости. Но по звуку ОД мне сразу сказал, что это фазик :(.
А прошивка здесь не причем.
Тяжело крутит стартер - попроси протянуть клеммы стартера. Это больное место флюх. Прошу делать данную операцию каждое ТО.
Надо, только им надо видео-подтверждение неисправности, чтобы завод возместил работу
Может проще прошить за свой счет?
Но по звуку ОД мне сразу сказал, что это фазик :(.
Нда. Глубина диагностики ОД поражает. Завернуть разве что ломик в ноту 6506А и бить ей по голове диагноста...
Может проще прошить за свой счет?
Конечно проще.
mefistofel-82
28.02.2017, 12:23
Добрый день! Утренний пуск у ОД, был со второго раза и с треском. В итоге после диагностики, перепрошили ЭБУ. Смешно, пытался я перепрошиться несколько лет и по ноте и по гарантии бесплатно у разных ОД, а в конечном счете все таки заплатил за это)))))))))) треск объяснили работой стартера......Еще услышали постукивание одного или двух гидрокомпенсаторов. После вопросов про смену фильтра и масла, а я их менял 4 месяца назад, фильтр оригинал, масло elf 5w40, пришли к выводу, что дело в длительных простоях машины.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Завтра увидим, как запуститься......
Александр Белгород
06.03.2017, 12:34
вот и я наконец то устранил проблему с запуском двигателя со второго раза. помыл ДЗ и все стало супер. заводится с первого раза уже неделю.и даже после двух дней стоянки
Александр Белгород, а если бы ты почитал тему, то понял бы, что это временное решение проблемы. А окончательное - только перепрограммирование ЭБУ.
Александр Белгород
06.03.2017, 13:35
наврят ли. так как чистить дз один хрен надо будет. так зачем лишние расходы?? а так если сново стала заводиться со 2 раза меняй фильтра чисть дз и свечи. вот и будет плановое то как и положено а не когда из глушителя начнет черное вылетать
Жжошь. У меня машина с 2010 года и ни разу я ДЗ не чистил ещё.
Byaka, утверждать, конечно, что истинная причина - прошивка, может и неправильно.
Но чистить-блистить ДЗ - глупость неимоверная.
Мне вливали в сервисах, что около заслонки образуется выступ из грязи, которые какой-то доступ чему-то перекрывает.
Ни разу не видел, чтобы кто-то показал такое.
Есть налёт на стенках, что вполне нормально. И никакого вреда он причинить не может.
dondigidon_85
06.03.2017, 15:05
вот и я наконец то устранил проблему с запуском двигателя со второго раза. помыл ДЗ и все стало супер. заводится с первого раза уже неделю.и даже после двух дней стоянки
я с тех пор, как прошил прошивку свежую в ЭБУ впрыска от производителя забыл вообще о проблемах с мотором и незаводом...
Хотя не понятно тоже, все это совпало с заменой свечей на иридий и прочим, но думаю дело в прошивке все же, цена вопроса стоимость бука и клип, рублей так 15))
СЕРГЕЙ С.
06.03.2017, 21:24
Хотя не понятно тоже, все это совпало с заменой свечей на иридий Я тоже поменял свечи на иридий, не перепрошивал, с тех пор завод без проблем, думаю это не совпадение, флюенс 2010г.в. 1,6 АВ. Да и бенз поменял на 95 джи драйв.
Александр Белгород
06.03.2017, 22:35
зря к стати сними и посмотри в каком она состоянии. пары и капли масла в воздухан это не есть хорошо. у меня авто тоже 10 года
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
да там бортик образуется.но мешать заслонки он вряили будет у не свой ход. но налета там очень много. и не думаю что это не влияет на работу каких либо узлов. чистить ее не долго и не трудно совсем. и если решает хоть немного проблему почему бы и нет.или лучше прошивку делать за 15 к??
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
не знаю просто давно как менял на обычные свечи и нет проблем. но бензин тоже имеет значение.когда первые случаи пошли перешел на 95 все было нормально но потом и на нем пошла проблемка.теперь периодически мешаю его.на долняки 95 лью а по месту 92.и все норм
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
я думаю те кто ездил на карбюраторах помнять как сапун слюнявил маслом испарения и заюивал карбюратор.поэтому лучше чистить инжектор противнее к этому относиться. но решать только самому водителю
СЕРГЕЙ С.
06.03.2017, 22:36
Александр Белгород, Не спорю, про заслонку ни чего не писал, потому как чищу её раз в год осенью, перед зимой. А про свечи это факт.
Александр Белгород, я смотреть не буду.
Нет необходимости.
или лучше прошивку делать за 15 к??
Для меня - лучше.
15 к, это - что? 15 000 руб., что ли? Откуда такой размах?
Я заплатил за обновление программного обеспечения ЭБУ 1 000 или 1 200 руб.
Не помню точно.
И проблем не имею.
Александр Белгород
06.03.2017, 22:42
а что за свечи то такие не слышал??
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
у человека было написано со стоимостью бука
Александр Белгород, ты, вроде, не в лесу живешь. Судя по профилю.
"Букой" это не сделаешь.
Можно, конечно, но не делают так.
Это делают в официальном сервисе.
Александр Белгород
06.03.2017, 23:16
я тебе отписал то что сказал человек написавший выше а не сам придумал. почитай предыдущие сообщения
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
ну я посмотрю теперь тоже ближе к концу осени если не поменяю авто
Александр Белгород, занятно получается.
Ты находишься на странице 1121, а ведешь разговоры, как будто только сию минуту родил проблему.
Наберись терпения и прочитай все страницы насквозь.
Все вопросы отпадут сами собой.
dondigidon_85
07.03.2017, 08:44
Да и бенз поменял на 95 джи драйв
бензин исключительно газпромовский обычный 95-й, причем только с некоторых заправок, тестировал на трассе почти 2 месяца с разных заправок бензин, этот и еще один с ТНК выдавали полную паспортную мощность.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
а по месту 92.и все норм
а зачем ты льешь 92й? Я считал по расходу разных бензинов, 92-й дороже лить в это авто, чем 95-й.
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
инжектор
Форсунки что-ли, что в вашем понимании инжектор? Если не лить ослиную мочу в бак, то туда лезть не стоит.
у человека было написано со стоимостью бука
Это коммерческий товар, который помимо того, чтобы тебе принести пользу, еще может в умелых руках приносить и деньги.
Тут много у кого есть клип и кто не только себе поактивировал и перепроршил кучу всего, но и соклубням и не только. А кому-то вкайф поехать в СЦ и за 1200 вынести мастерам и менеджерам кукушку на все 1 млн.руб)))
"Букой" это не сделаешь.
Reprog, как он интересно по твоему делаться должен, "скальпированием" чипа ЭБУ, по старинке?
Александр Белгород
07.03.2017, 11:42
2 достается на халяву иногда ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
да я никогда ни с кем не спорю.сколько людей столько мнений.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
и как чиповка помогает?? а то тоже иногда в голову поехать сделать. все же немного тупит
и как чиповка помогает??
не чиповка. обновление программы ЭБУ. желтая нота 5166E. у меня ДС был с салона. перешился еще до выхода всяких нот - с тех пор никаких проблем с пуском. заслонку не трогал специально с момента покупки авто.
dondigidon_85
07.03.2017, 12:19
и как чиповка помогает??
это не чиповка, чиповка на таких атмо это бред во всех смыслах, она ничего в цифрах не дает, только в воображении владельца и то первые 2 недели.
Это Обновление ПО, от производителя прошивка, без доработок и колхоза, чистый сток.
По расходу и по динамике ничего не поменялось, только ушли косяки, которые были раньше и все. Это как обновление биоса в ПК.
Александр Белгород
07.03.2017, 13:24
а какие косяки были. может я не замечаю их или до меня хозяин делал ее
Byaka, утверждать, конечно, что истинная причина - прошивка, может и неправильно.
Но чистить-блистить ДЗ - глупость неимоверная.
Мне вливали в сервисах, что около заслонки образуется выступ из грязи, которые какой-то доступ чему-то перекрывает.
Ни разу не видел, чтобы кто-то показал такое.
Есть налёт на стенках, что вполне нормально. И никакого вреда он причинить не может.
Может предложишь варианты, умничать тут мастеров много. В моем случае только чистка ДЗ, исправляет проблему с отвратительным пуском идеально, хватает на 30-40тыс км, при первых проявлениях повторная чистка, и проблема вновь уходит. Подсоединение клипа у оф дилера не принесло мне ни новых прошивок ничего либо еще.
Пробег на сегодня 130тыс км, из них мои 100тыс км, кое какую статистику по автомобилю имею.
Всем добрый день! Борюсь с проблемой запуска уже почти год. Что я только уже не пробовал, чистил дроссельную заслонку и менял прокладку раза 3,менял свечи тоже 3 раза, около пяти обращений к официальному дилеру, 2 полных диагностики, перепрограммирование на последнюю прошивку.Результат абсолютно нулевой. Как мой Меган не хотел заводится с первого раза,так и не хочет. Теперь постараюсь всё подробно описать. Начинается все когда ночная температура подает ниже 7 градусов.После ночной стоянки первый раз кручу стартером секунд 5,где-то на пятой секунде появляются вспышки,но двигатель не заводится.Вторая прокрутка запускает двигатель сразу.Может с первого раза вспышек не произойти ,тогда заводится с третьего,но вспышки это всегда предвестники запуска с следующей попытки.Если за окном температура от -2 до -7 то автомобиль может запуститься с первого раза , но тоже не всегда. А вот когда температура падает ниже -10° это уже лотерея. Может завестись и с 15 го раза, а может и вовсе не завестись. Пытался один раз завести в минус 20 ,только посадил аккумулятор и залил свечи. Стартер крутит нормально,а абсолютно ничего не происходит, как будто топливо не поступает,а когда выкрутил свечи увидел что они совсем мокрые как будто их в банку с бензином макнули.На манипуляции с педалью газа в момент запуска автомобиль совсем не реагирует.Официалы только руками разводят, дроссель чистый,свечи новые,прошивка последняя,давление в системе держит(ставили манометр на сутки),катушки зажигания всё проверили, форсунки не подтекают (смотрели гибкой камерой через свечной колодец после суток простоя. Может что-то посоветуете,я уже все перепробовал. Заранее благодарен. Renault Megane 3 2012г. двигатель K4M 838
kull82, ну ваша проблема отличается от подавляющего большинства проблем двойного запуска.
Всем добрый день! Борюсь с проблемой запуска уже почти год. Что я только уже не пробовал, чистил дроссельную заслонку и менял прокладку раза 3,менял свечи тоже 3 раза, около пяти обращений к официальному дилеру, 2 полных диагностики, перепрограммирование на последнюю прошивку.Результат абсолютно нулевой. Как мой Меган не хотел заводится с первого раза,так и не хочет. Теперь постараюсь всё подробно описать. Начинается все когда ночная температура подает ниже 7 градусов.После ночной стоянки первый раз кручу стартером секунд 5,где-то на пятой секунде появляются вспышки,но двигатель не заводится.Вторая прокрутка запускает двигатель сразу.Может с первого раза вспышек не произойти ,тогда заводится с третьего,но вспышки это всегда предвестники запуска с следующей попытки.Если за окном температура от -2 до -7 то автомобиль может запуститься с первого раза , но тоже не всегда. А вот когда температура падает ниже -10° это уже лотерея. Может завестись и с 15 го раза, а может и вовсе не завестись. Пытался один раз завести в минус 20 ,только посадил аккумулятор и залил свечи. Стартер крутит нормально,а абсолютно ничего не происходит, как будто топливо не поступает,а когда выкрутил свечи увидел что они совсем мокрые как будто их в банку с бензином макнули.На манипуляции с педалью газа в момент запуска автомобиль совсем не реагирует.Официалы только руками разводят, дроссель чистый,свечи новые,прошивка последняя,давление в системе держит(ставили манометр на сутки),катушки зажигания всё проверили, форсунки не подтекают (смотрели гибкой камерой через свечной колодец после суток простоя. Может что-то посоветуете,я уже все перепробовал. Заранее благодарен. Renault Megane 3 2012г. двигатель K4M 838
Пробег, какой владелец, сигнализация - есть, нет, кто ставил, доп. блокировки?
Пробег 51000, сигналу ставили у официалов при покупке,доп блокировок вроде бы нет, пробовал вообще не закрывать на сигналу результат тот же.Сигналка Scher-Khan logicar 1. Может конечно что и стоит ,но стоит один раз утром завести авто и весь день запуск с пол оборота.
Раз все уже пробовали оставьте машину электрику, с утра, пусть посмотрит приходит питание на катушки. Тут только гадать можно, к сожалению.
Может предложишь варианты, умничать тут мастеров много.
Прошивка, сама по себе - ничто. Важно иное - факт установки нового программного обеспечения.
Прежде, чем подойти к этому. я много перепробовал в поисках.
gruzdev_f может это подтвердить. Мы с ним много обсуждали разные телодвижения.
Программа, которая была у меня в ЭБУ, есть в перечне той самой Ноты.
После обновления программы я вижу изменения в работе двигателя.
Ну и никаких не запусков не наблюдаю. Зима уже прошла. И осень. Теперь - весна.
Твои деяния каждые 30-40 тыс. км.
Они сродни расхожей фразе о необходимости сменить заправку.
Попробую пояснить. Но сомневаюсь, что поймешь.
Если твои действия по "чистке ДЗ" обоснованы и ты оттуда выгребаешь ведрами грязь, то панацея для тебя не чистка ДЗ, а поиск причин, по которым грязь там появляется и накапливается.
кое какую статистику по автомобилю имею
Сообразно своей "статистике", попробуй как-нибудь баллоны попинать.
Может поможет для устранения "отвратительного запуска"?
Оставлял на ночь двум разным диагноста, сказали что автомобиль полностью исправен ,посоветовали сменить топливо и все. Топливо испробовал все которое есть в городе. Действительно проблема отличается от обычного дабл старта. У всех заводится и глохнет,а у меня просто не заводится с первого раза. Но стоит только появиться одиночным вспышкам в цилиндрах и следующая попытка всегда успешная. Не знаю уже на что грешить.
kull82, обрати внимание на коллектор, возможно подсос воздуха где то идет, трещины, деффект пластика, неспай, вариантов много, в за рублем как раз недавно статейка была на эту тему, поиск подсоса и ремонт впускного коллектора.
vld, ты никак не угомонишься, видимо не зря про тебя тут пару страниц назад конкретный коментарий появился, прям в точку)))
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Если твои действия по "чистке ДЗ" обоснованы и ты оттуда выгребаешь ведрами грязь, то панацея для тебя не чистка ДЗ, а поиск причин, по которым грязь там появляется и накапливается.
Решать проблему, если ее так можно назвать, приходится раз в год примерно, причем без всяких неожиданностей, сделал и проблемы как не бывало. Заниматься поиском мифических неисправностей при таком раскладе глупость и удел бездельников вроде тебя.
У меня свободное время есть куда потратить, работа, семья, домик в деревне, а ковыряться в автомобиле специально обученные люди есть.
Оставлял на ночь двум разным диагноста, сказали что автомобиль полностью исправен ,посоветовали сменить топливо и все. Топливо испробовал все которое есть в городе. Действительно проблема отличается от обычного дабл старта. У всех заводится и глохнет,а у меня просто не заводится с первого раза. Но стоит только появиться одиночным вспышкам в цилиндрах и следующая попытка всегда успешная. Не знаю уже на что грешить.
Катушки местами не пробовали менять? Может пробивает. Был у меня случай, еду с полной нагрузкой, пошёл на обгон, затроила, заглохла. с 5 раза завёлся всётаки. Ездил после этого неделю, как за жопу кто то держал, ни ошибок ни чека. Замена одной катушки решила проблему. Проверьте, может поможет, если корпус треснут замените.
Про Подсос тоже думал,но почему при таком диапазоне температур? Стоит только поставить машину в тёплый гараж (11-15°)всегда уверенный старт хоть неделю простоит и летом проблема отсутствует совсем. Катушки местами менял, проверяли сопротивление изоляции Мегомметром и сопротивление самой обмотки, изоляция показывает бесконечность,а обмотки все в районе 5.7 мОм. Пробовали заводить с поочередно выкрученными свечами и смотреть образование искры. Заметил что первые 2-3 искры жирные белого цвета ,а следующие гораздо слабее фиолетово- розовые. Может конечно так и должно быть.И двигатель всегда заводился хоть и на трех цилиндрах , но это опять же в теплом гараже.
dondigidon_85
09.03.2017, 08:54
изоляция показывает бесконечност
при 1,5 В на щупе? Изоляцию измеряют мегаомметром, у которого между концами измерительными больше 1,5 кВ.
У меня нестарт был иного плана, при повороте ключа ничего не происходило вообще, если утопить педаль газа в пол, то начинал маслать стартер, но безуспешно. Только со второй-третьей попытки заводилась, после прошивки исчезло.
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Про Подсос тоже думал
с бензонасосом все в порядке? форуснки выкручивал, смотрел, есть ли впрыск?
Бензонасос работает,ставили манометр в систему. Нагнетает сразу 3.5 атмосферы и держит это давление. Форсунки не выкручивал,но выкручивал свечи сразу после 2х неуспешных прокруток стартера. Свечи равномерно сырые,значит впрыск есть.
kull82, если свечи сырые, значит вариантов немного: либо со смесью что-то не то, либо искры нет.
dondigidon_85
09.03.2017, 12:05
да там что-то с иммо, попробуй пошевелить шлейфы которые идут от ЭБУ моторника (впрыска), это тот что висит за АКБ ближе к радиатору.
dondigidon_85, если проблема с иммобилайзером, то вообще не будет попыток крутить стартер. Если только там не какая-тл сигналка с автозапуском, то может и так глючить иммобилайзер.
Сигнализация без автозапуска, стартер крутит всегда,а вот запуск всегда со второй или третьей прокрутки. И это при температуре от +7до -4 где-то. Причем кручу секунд 5 ,начинает схватывать,но не заводится. Следующая прокрутка после того как начинает схватывать всегда удачная.Официалы один раз чистили этот разъем и написали ,что слабый сигнал ЭБУ впрыска,но это не повлияло на запуск совершенно.
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Попробую сам его посмотреть.
Про Подсос тоже думал,но почему при таком диапазоне температур?
У алюминия и пластика коллектора разные коэффициенты теплового расширения.
Машина ключевая или карточная?
Ключевая
Вторым ключом пробовал заводить?
Может вентиляция картера подзабилась и в коллектор масла насосало?
А может датчик абсолютного давления барахлит...
да там что-то с иммо, попробуй пошевелить шлейфы которые идут от ЭБУ моторника (впрыска), это тот что висит за АКБ ближе к радиатору.
А где конкретно стоит ЭБУ впрыска? Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел. Заранее благодарен.
А где конкретно стоит ЭБУ впрыска? Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел. Заранее благодарен.
Он, кожухом закрыт. На себя потянуть, прежде чем контакты передергивать/ шевелить аккумулятор отключите.
Масла в коллекторе нет, за эту зиму дважды смотрел когда дроссельную чистил.Вторым ключом тоже пытался пользоваться, результат тот же.А датчик наверное ошибку выдавал бы, но ошибок нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
Он, кожухом закрыт. На себя потянуть, прежде чем контакты передергивать/ шевелить аккумулятор отключите.
Кожух к которому подходит воздуховод от радиаторной решетки?
У алюминия и пластика коллектора разные коэффициенты теплового расширения.
Верно. Так что вариант снять и внимательно осмотреть вполне разумен.
Искра есть, топливо поступает, стартер крутит, иммобилайзер тут точно не причем
Верно. Так что вариант снять и внимательно осмотреть вполне разумен.
Спасибо за совет, попробую и отпишусь.
Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел.
Как раз там и стоит.
Тут человек ставит кожух ЭБУ: https://www.drive2.ru/l/4501426/
И на первом фото ЭБУ хорошо видно (алюминька перед АКБ).
Как раз там и стоит.
Снял кожух и увидел ,что разъемы все покрыты грязной масляной пленкой. Как будто их кто-то WDхой поливал. Верхний почистил спиртом,а до среднего и нижнего не долез своими толстыми рукам)) ,получилось только пошевелить. Завтра утром буду пробовать заводить ,если не поможет то буду пытаться чистить остальные. Может в этом и есть причина моих мучений.
Как раз там и стоит.
Чистка не помогла, завелся опять с третьей попытки. Причем сегодня двигатель начал схватывать,загорелись фары ,включилось радио и климат, но двигатель не запустился. Вторая попытка тоже была не удачная . Заметил такой момент ,если дождаться когда появится сообщение ОК на панели приборов ,то больше шансов завестись со второго раза. Если начать крутить сразу как отключиться насос скорее всего заведется с попытки 3-5.
dondigidon_85
10.03.2017, 09:26
Может в этом и есть причина моих мучений.
да 100%, раз там все засалено, сними ЭБУ полностью, отключи разъемы и все аккуратно обезжиривателем почисти. Разъемы там легко снимаются, надо просто потянуть коромысло на себя и он сам поднимется. 3 разъема к ЭБУ подходят.
Но при этом все это работает вхолостую, странно, не находишь? и плавающая ошибка, это верный признак хренового контакта.
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Чистка не помогла, завелся опять с третьей попытки. Причем сегодня двигатель начал схватывать
А говоришь не помогла, помогла, просто проблема с контактом еще где-то, например в разъеме что висит справа от двигателя если лицом стоять к машине, на "ухе", проверь его тоже.
Снял кожух и увидел ,что разъемы все покрыты грязной масляной пленкой. Как будто их кто-то WDхой поливал. Верхний почистил спиртом,а до среднего и нижнего не долез своими толстыми рукам)) ,получилось только пошевелить. Завтра утром буду пробовать заводить ,если не поможет то буду пытаться чистить остальные. Может в этом и есть причина моих мучений.
Очень интересно. Как ВСЕ почистишь, отпишись. Может у меня такая же беда...
Все почистил нефрасом,продул. Теперь завтра только смогу проверить. Стоит один раз утром завести двигатель и потом весь день с пол оборота.Что в принципе и странно ,если бы проблема была в масляной пленке она бы проявляла себя и в течение дня. Так же проявлял бы себя иммобилайзер,а при подсосе плавали бы холостые ,но они стоят как вкопанные на 800. При движении тоже все ровно, нормальная динамика,рывков нет совсем.Проблема только в утреннем пуске.
kull82, больше всё же на проблемы со смесью похоже.
kull82, больше всё же на проблемы со смесью похоже.
Как только понять какие именно проблемы
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Кстати забыл сказать,пробовал сделать диагностику сам с помощью Elm327.Выдает что все ок кроме одного параметра. Выглядит это так: Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated) Min: 0 count Max: 27 count Current: 1601 count. Пробовал найти что это такое,но ничего не нашел. Официалы делали диагностику 3 раза и ничего не нашли.Последний раз даже бумагу распечатали с отчетом с Klip.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5goueTRQaDI4OVFUTDA/view?usp=drivesdk
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5goueTRQaDI4OVFUTDA/view?usp=drivesdk
dondigidon_85
10.03.2017, 16:04
Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated)
Кислородный датчик, где-то у тебя "сосет" извне или сам датчик дохлый/негерметичный, вторая лямбда. Официалы тупорылые мамаки, забей на них. Найди кого-то в своем регионе с клипом и потестите датчики кислородные, по графикам их работы станет сразу понятно ху из на... Скорее всего к смерти готов уже зонд, после прогрева просто начинает работать лучше, расход не увеличился?
ЕЛМ шняга убогая, по ней хрен поймешь что случилось толком, я сперва подумал что это вообще первая лямбда.
Кислородный датчик, где-то у тебя "сосет" извне или сам датчик дохлый/негерметичный, вторая лямбда. Официалы тупорылые мамаки, забей на них. Найди кого-то в своем регионе с клипом и потестите датчики кислородные, по графикам их работы станет сразу понятно ху из на... Скорее всего к смерти готов уже зонд, после прогрева просто начинает работать лучше, расход не увеличился?
ЕЛМ шняга убогая, по ней хрен поймешь что случилось толком, я сперва подумал что это вообще первая лямбда.
Расход показывает 12,3 но это по пробкам постоянно. Своими руками его можно как-то проверить? У нас в Орле и диагностов толковых то нет.
Выглядит это так: Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated)
это параметр вычисления старения катализатора. Какой-то внутренний расчет ЭБУ того, с каким периодом и амплитудой изменяется сигнал ДК2. Для диагностики не имеет значения, если не знать пороговых величин. Клип такой параметр не отображает.
это параметр вычисления старения катализатора. Какой-то внутренний расчет ЭБУ того, с каким периодом и амплитудой изменяется сигнал ДК2. Для диагностики не имеет значения, если не знать пороговых величин. Клип такой параметр не отображает.
Так на это стоит обратить внимание или на запуск не влияет?
kull82, на запуск это не влияет. Кислородные датчики начинают уже после запуска корректировать состав смеси. Пусковая смесь формируется по показаниям ДТОЖ.
Так на это стоит обратить внимание или на запуск не влияет?
это влияет на фиксацию ошибки по старению катализатора. Но не на запуск. Не обращай внимания.
Пусковая смесь формируется по показаниям ДТОЖ.
Откуда это взял? Пруф есть?
Тот, что сам узнал
Когда у меня был не запуск с певого раза, я этот датчик и подогревал.
И не только этот.
Были такие предложения-предположения в этой теме.
Даже датчик внешней температуры грели. Тот, что в зеркале.
Никаких последствий.
Может быть, после того, как двигатель в рабочие параметры вошел, это и происходит.
При первом запуске, после простоя - нет.
kull82, такое впечатление, ч ты и сам запутался, что нормально, а что - нет.
С твоих слов.
- Диагностика ничего не выявляет. Только я не понял. при диагностике двигатель не запускался или был нормальный запуск? В сервисе проблему увидели?
- В рампе давление нормальное. По свечам видно, что топливо в цилиндры поступает.
Здесь можно предположить. что нет искры. Но тут твои слова
- Искра присутствует. Только я не понял, как ты искру увидел? Наружу свечи вытвскивал?
Ну и чего искать-то, коль все нормально?
Вывод из того, что говорил можно сделать один: в баке у тебя не бензин, а что-то такое, что пожечь непросто.
Vld, зачем его греть? Наоборот, если двигатель горячий, то смесь формируется более бедная. При холодном пуске надо переобогащённую смесь. Испаряемость бензина сильно уменьшается при низких температурах.
kull82, смех-смехом.
У меня была проблема с не запуском.
Никаких физических воздейтсвий не производил.
Принципиально. Все это - детские игрушки.
Появилась Нота Рено по этой проблеме.
В ней были указаны и ВИН-коды машин и коды программного обеспечения в ЭБУ.
Нашел я там и свой ВИН и свой код программы ЭБУ.
После этого у приятеля посмотрел код программы ЭБУ после обновления.
Обновил в сервисе. После этого попросил дать мне данные по коду программы, которая установлена.
По этому коду видно, что программа значительно новее той, что была установлена у меня.
Это - описание моих телодвижений.
Результат положительный. Больше не запуска нет.
Сделай то же самое. считай программу в ЭБУ. Начни с этого.
Только не Торк-ом. Он код формирует неправильно.
Потом можно посмотреть, какие коды для твоего ЭБУ в Clip.
У меня двигатель запускался и тут же глох.
У тебя другие проявления. Ну и, что?
Все-таки машины разные.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Byaka, абсолютно с тобой согласен. Насчет преобогащенной смеси.
Я об этом и говорил здесь.
Но, здесь же такие вумные...
Воздуха, блин, говорили мало. Понял, да?
В холодное время - бензина поменьше, воздуха поболше.
Вот в эту сторону я что-то и пробовал сделать.
Да и соображения были о неисправности датчиков.
Экспериментировал, короче.
Когда воздух холодный, то его и так надо меньше, у него же тоже объём уменьшается при низких температурах. Если его больше засунуть, то там вообще один воздух будет практически. Гореть нечему будет.
Когда у меня были Жигули я отрегулировал свой карбюратор так, что даже при заводке на педаль газа не нужно было нажимать. А смысл этой регулировке в том, что нужно подобрать пружинку телескопической тяги нужной упругости, и отрегулировать карбюратор. То есть: в момент запуска карбюратор должен подать оптимальное соотношение топлива. Конечно, там условия наружной температуры машина сама не учитывала, это делал сам водитель. Закрывая на определённый угол воздушную заслонку. Вот это и требуется от ваших движков сегодня. БК должен в нужный момент приоткрыть заслонку на нужный угол, при определённой наружной температуре. Чего он не делает. У вас не выходит нужной пропорции топливной смеси. Именно при нулевых температурах. Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом. Кому не понятно, могу опять привести в пример Жигули и Москвич.
Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом.
Такие проблемы далеко не у всех, поэтому наиболее вероятно всё же глючит датчик температуры при определённых условиях, что не позволяет ЭБУ впрыска нормально сформировать пусковую смесь.
Byaka, я же с тобюой полностью согласился.
И обсуждать этот процесс не имеет смысла.
Мало того. Я здевь ссылки приводил на свой не запуск.
Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума.
И по видео и по его мнению - не хватает бензина.
Двигатель просто "затухает".
Но разговор, как обычно, пошел не в ту степь.
У человека - проблема.
Я внес предложение.
Только и всего.
Относительно дурацких слов про стехиометрию и прочее.
Я их считаю матерными, поскольку - нисколько, как и все, не спец в такой глубтне теории.
Но, сообазно этой говорильне, про недостаток воздуха, кто-то высказывал желание дырку в ДЗ просверлить.
Да. И я не шучу. В теме это можно узреть.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Byaka, не говори ерунду.
Я же руским языком скзал про свои экспериметны.
При них я и сопротивление датчика измерял.
Были соображения о неисправности датчиков.
Менять их, для пробы хотел.
Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума.
И по видео и по его мнению - не хватает бензина.
Двигатель просто "затухает".
Это я про тоже доказываю. Кто имел 30 лет назад ВАЗы и Москвичи тот сразу поймёт этот не запуск с первого раза. Причина в бедной смеси. Обогатить её может только коррекция работы впрыска. На ВАЗах это бы выглядело как полное закрытие воздушной заслонки перед запуском. НО! тут важно чтобы при первых вспышках мотора эта подпружиненная заслонка открылась на необходимый угол. На тот угол, который позволяет вакуум в карбюраторе. Именно это давало нам запуск мотора даже при -35гр. Кто меня не понял, пусть копаются в теории дальше.
Я уже сказал, что завязывать надо с обсуждением этого вопроса.
Зараженным "стехиометрией" что-то втолковать невозможно.
Пусть они и дальше пидарастят для профилактики не запуска ДЗ,
меняют свечи на "крутьё", бензин льют из другой бочки (АЗС или бренд меняют).
Им не понять. Что пуд он был и есть... 16 килограмм.
Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали?
Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали?
Наверно мы были умнее сегодняшнего БК.
Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".
Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21.
И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал.
Речь не об этом.
Была у меня книга по этому аппарату.
Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере.
По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать.
И все действия описаны с пояснениями.
Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора.
В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах.
Карбюратор и запуск двигателя в холодное время.
Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано.
АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов.
Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа.
Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер.
Поймал мертвую точку, дернул и - все дела.
Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть.
И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ.
Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент.
А здесь приводят фразу: "залило свечи".
Слышали звон, да не знают, где он.
Их раньше заливало-то только ускорительным насосом.
А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман.
Откуда это взял? Пруф есть?
Тот, что сам узнал
Когда у меня был не запуск с певого раза, я этот датчик и подогревал.
И не только этот.
Были такие предложения-предположения в этой теме.
Даже датчик внешней температуры грели. Тот, что в зеркале.
Никаких последствий.
Может быть, после того, как двигатель в рабочие параметры вошел, это и происходит.
При первом запуске, после простоя - нет.
kull82, такое впечатление, ч ты и сам запутался, что нормально, а что - нет.
С твоих слов.
- Диагностика ничего не выявляет. Только я не понял. при диагностике двигатель не запускался или был нормальный запуск? В сервисе проблему увидели?
- В рампе давление нормальное. По свечам видно, что топливо в цилиндры поступает.
Здесь можно предположить. что нет искры. Но тут твои слова
- Искра присутствует. Только я не понял, как ты искру увидел? Наружу свечи вытвскивал?
Ну и чего искать-то, коль все нормально?
Вывод из того, что говорил можно сделать один: в баке у тебя не бензин, а что-то такое, что пожечь непросто.
Действительно я уже запутался. Прочитав больше тысячи страниц данного форума и попробовав все ,что здесь советуют пришел к выводу,что мне поможет репрог ЭБУ впрыска как и большинству здесь.Скачал желтую ноту и распечатали очередной раз я докапался до официального дилера. Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5gouRWpyalJKc25ic2M/view?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5gouRWpyalJKc25ic2M/view?usp=drivesdk
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Действительно я уже запутался. Прочитав больше тысячи страниц данного форума и попробовав все ,что здесь советуют пришел к выводу,что мне поможет репрог ЭБУ впрыска как и большинству здесь.Скачал желтую ноту и распечатали очередной раз я докапался до официального дилера. Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5gouRWpyalJKc25ic2M/view?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5gouRWpyalJKc25ic2M/view?usp=drivesdk
Заведя автомобиль с 4го раза на утро после репрога я направился в альтернативный сервисный сервис к известному многим Сизенцеву О.И. (он готовил болид формулы 1 к старту в Сочи). Оставил автомобиль на ночь у него в сервисе и объяснил ему всю ситуацию. Ночью было порядка -7°.Он сделал диагностику и сказал что автомобиль полностью исправен, показал мне кучу видео на которых он ставил манометр на рампу,проверял показания датчика температуры лазерным термометром направляя его на блок цилиндров. Показывал на компьютере графики впрыска топлива форсунками и прочие хитрые тесты . Посоветовал сменить топливо, содрал денег и отпустил. Топливо пробовал разное от 92 до 98 на всех заправках нашего города (Роснефть, Газпром,ТНК,ЛиквиМолли) пробовал и ЛукОил, Шелл когда ездил в командировку , результат одинаковый.Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".
Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21.
И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал.
Речь не об этом.
Была у меня книга по этому аппарату.
Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере.
По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать.
И все действия описаны с пояснениями.
Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора.
В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах.
Карбюратор и запуск двигателя в холодное время.
Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано.
АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов.
Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа.
Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер.
Поймал мертвую точку, дернул и - все дела.
Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть.
И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ.
Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент.
А здесь приводят фразу: "залило свечи".
Слышали звон, да не знают, где он.
Их раньше заливало-то только ускорительным насосом.
А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман.
Аккумулятор куплен в ноябре прошлого года и полностью заряжен. Как я понял что залило свечи? Просто выкрутив их после трех неудачных прокруток стартера секунд по десять каждая я увидел влажный налет на электродах который испарился после непродолжительного нахождения на воздухе. Я так понимаю это туманом из форсунок залило.
дали мне вот такие бумаги
В этих бумазеях неn ничего.
Во вложении то. что дали мне по моей просьбе.
Все есть. И код программного обеспечения.
Какой был до этого я знал.
У тебя этого нет. Надо бы где-то проверить.
Попробуй. хотя бы с помощью Торк.
Это есть в "Состояние адаптера".
Там есть код программного обеспечения.
В чем его неправильность я писал здесь, в этой теме.
Относительно "крутого" сервиса.
Круть не впечатляет.
Он усёк не запуск двигателя?
У тебя же - много слов и все ни о чем.
Вернее, только о том, что деньги содрал.
Как я понял что залило свечи?
Про "залив свечей" я тебя не имел в виду.
Мне думается, что влажнлсть их после неудачного пуска - нормальное явление.
Но не думаю, что их натуральтно залило так, что искра не проскакивала.
Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk
Ну если оф клип дал такой ответ, значит прошивка последняя.
Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.
Примерно так я и подумал.
Но сам бы так делать не стал.
Уж больно сложная ситема формирования искры.
ЭБУ, катушки.
Искру, наверное в сервисе могут проверить.
Тем же осциллографом. Что-то я такое, вроде видел в Диалоджис...
В одном месте было подобное. Но про генератор.
Ерунда у него была с зарядом.
Он, не долго думая, отключил АКБ и машина заглохла.
Даже не вникая в тонкости работы этой системы, нужно знать, т.к. об этом уже где только не говорили, что аккумултор при электронном РН отклдючать недопустимо.
Что у него случилось?
Или был РН или генератор до отключения дохлым?
Или сдохло что-то после отключения АКБ?
В этих бумазеях неn ничего.
Во вложении то. что дали мне по моей просьбе.
Все есть. И код программного обеспечения.
Какой был до этого я знал.
У тебя этого нет. Надо бы где-то проверить.
Попробуй. хотя бы с помощью Торк.
Это есть в "Состояние адаптера".
Там есть код программного обеспечения.
В чем его неправильность я писал здесь, в этой теме.
Относительно "крутого" сервиса.
Круть не впечатляет.
Он усёк не запуск двигателя?
У тебя же - много слов и все ни о чем.
Вернее, только о том, что деньги содрал.
Меня круть этого сервиса тоже не впечатлила так как проблема как была так и осталась. Не запуск он усек ,но сослался на хреновое топливо и отсутствие каких-либо неисправностей в системах автомобиля.Более подробно я расписать его действия не могу так как не присутствовал не особо сильно разбираюсь в термина которые он мне говорил.
Не запуск он усек ,но сослался на хреновое топливо и отсутствие каких-либо неисправностей в системах автомобиля.
Да... Это здорово впечатляет. Честное слово.
Двигатель не запускается, но все - тики-так.
Ты понял, где посчмотреть код программы в ЭБУ впрыска?
Да... Это здорово впечатляет. Честное слово.
Двигатель не запускается, но все - тики-так.
Ты понял, где посчмотреть код программы в ЭБУ впрыска?
Да понял,завтра посмотрю
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Да понял,завтра посмотрю
https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5goubkxPR1lLVW9PdTQ/view?usp=drivesdk Id калибровки, не стал тянуть до завтра))
Id калибровки, не стал тянуть до завтра))
Гениально!
Смотри последние цифры у себя и у меня.
У тебя - 864
У меня - 868
Мои соответствую распечатке, которую я привел выше.
Утверждать не буду. Но есть сомнения, что у тебя послеждняя прошивка.
Может и не обновляли ее вовсе.
Относительно дилеров-официалов.
За эти, свои слова я отвечаю.
Верить им нельзя.
Надо тебе найти кого-то с Клип и считать данные по ЭБУ впрыска.
Там будут и коды и даты программирования.
Плохой у меня скриншот этого дела.
Ща я его в другое место выложу и посмотрищь, чтобы понять о чем речь идет.
Поясню. У меня - три кода.
Изготовитель ЭБУ
Производитель машины
Новая программа в сервисе.
Внизу - даты.
Не получается что-то с облаком.
Смотри во вложении, в архиве.
Гениально!
Смотри последние цифры у себя и у меня.
У тебя - 864
У меня - 868
Мои соответствую распечатке, которую я привел выше.
Утверждать не буду. Но есть сомнения, что у тебя послеждняя прошивка.
Может и не обновляли ее вовсе.
Относительно дилеров-официалов.
За эти, свои слова я отвечаю.
Верить им нельзя.
Надо тебе найти кого-то с Клип и считать данные по ЭБУ впрыска.
Там будут и коды и даты программирования.
Плохой у меня скриншот этого дела.
Ща я его в другое место выложу и посмотрищь, чтобы понять о чем речь идет.
Поясню. У меня - три кода.
Изготовитель ЭБУ
Производитель машины
Новая программа в сервисе.
Внизу - даты.
Не получается что-то с облаком.
Смотри во вложении, в архиве.
У нас в Орле один официальный дилер, больше идти не к кому. Они уверяют ,что их клип подключен к реновской базе и этот репрог для моего авто самый свежий. О чем свидетельствует отказ клипа перепрограммировать этот ЭБУ. Так что замкнутый круг.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot