PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48

Nemo
10.03.2015, 13:36
нет
Попробуй проверить контакты стартера.

второй
10.03.2015, 16:47
второй, Прокладку после снятия дросселя менять нужно или старая пойдет?

Я дроссель не снимал,так почистил.частично.Летом сниму.
Здесь писали,что прокладку можно старую оставить.Просто смотреть,чтоб не повреждена была при снятии.

gruzdev_f
10.03.2015, 17:09
второй, Прокладку после снятия дросселя менять нужно или старая пойдет?
по науке она одноразовая, если лень в магазин топать ради 200 рублёвой фигни то можно и старую оставить, ничего ей не делается =)

616
10.03.2015, 18:21
gruzdev_f,
второй, Спасибо вам! Короче вскрытие покажет)))

sba
10.03.2015, 19:24
Прокладку надо менять. Так в сервис-мануале написано. Но стоит она дороже 200р. :)
А сделается ей только то, что это не резина, и она (прокладка) как бы усаживается. При повторном использовании есть вероятность, что будет тянуть воздух. По крайней мере у себя когда менял, сравнил старую и новую - показалось, что старая немного тоньше чем новая.

616
10.03.2015, 20:36
sba, А номера прокладки случайно нет?

sba
10.03.2015, 21:47

Привет. У меня другой мотор. Посмотри тут: http://renault.epcdata.ru/fluence/

deenee
11.03.2015, 06:56
Да, трабл имеет массовый характер (( Меня тож постигла данная кара. На холодную приходится долго крутить стартер, что бы схватилась....как на жигулях.

второй
11.03.2015, 21:12

Ну-ка,посмотрим:20686
20685

gruzdev_f
11.03.2015, 21:45
sba, да вроде наоборот дешевле, 200 это я с запасом взял, так рублей 150 стоит.

vovan 1
11.03.2015, 22:22
Ну-ка,посмотрим:
20685

можно наверное сейчас в любом магазине а/з купить,где продают запчасти на Ларгус

gruzdev_f
11.03.2015, 22:24
такими темпами на K4M появится и паук и распредвалы тюнингованые и прочее счастье сракера))

deenee
14.03.2015, 08:19
...как понял у всех с первого раза не заводится . т.е. первый раз заводишь глохнет, второй раз заводишь все ок. У меня заводится с первого раза, но стартер крутит долго - секунд 5-7, потом схватывает... это происходит после долгой стоянки или утром, затем работает все нормально. причем если первый раз крутануть секунды три - выключить - второй раз крутануть сразу не заводится т.е. пока стартер не прокрутит теже самые 5-7 секунд двигло не заводится....я так первый день этого трабла долго тыкал, сменил свежи, оттащил машину в гараж на ночь, и только по утру решил так сказать добить _крутануть по дольше - и чудо завелась. сейчас так и заводится по утру кручу долго и завожу..... Что скажете знатоки? проблема такая же в дросселе?

AndreyU
14.03.2015, 09:08
deenee, почисти дроссель, это самое простое что можно сделать, на замену свечей больше времени потратишь. За 60тыс.км это единственная проблема с авто была

Albeagator
14.03.2015, 09:16
Я вот все слежу и думаю, что же все же это за Байда такая ??? Проблема устойчивая и пока до истины не докопался толком никто....где то косяк сидит и его никак не поймать..

YRA62
14.03.2015, 11:02
Albeagator, В этой теме важен не результат, а его поиски. Тема вечная.

alexxx76
14.03.2015, 12:08
уффф...привет всем...правда тема вечная...у мня после 1-го то проявился дс. было это в 2013 году осенью.зарегался на этом форуме и много узнал) так вот-лично мне помогла прошивка эбу у дилера.бесплатно. в сервисе знают о такой проблеме и относятся с пониманием. прошло 3 сезона околонулевых температур и ни разу больше не было дс. выводы делайте сами)

gruzdev_f
14.03.2015, 13:02
deenee, бензонасос проверяй и перепускной клапан. долго стартер маслает потому что бензина в магистрали нет, за ночь стекает в бак.

Сергей116
14.03.2015, 13:13
Что скажете знатоки? проблема такая же в дросселе?
Так же было,промывка помогла.

deenee
14.03.2015, 15:33
Сергей116, правильно понял чистка дросселя помогла?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

gruzdev_f, бензонасос да как вариант , но все же думаю не он , включаю зажигание слышу как он качает , после заводится также долго..... указатель уровня топлива вот у меня мудит точно давно . ближе к пустому баку деление скачет то в плюс то в минус , но это другая тема ))

второй
14.03.2015, 19:16
Albeagator, В этой теме важен не результат, а его поиски. Тема вечная.
Тут уже почти на 100% додумали,что идёт перелив бензина.Нехватка воздуха.На второй раз эбу корректирует состав смеси и машина заводится сразу.

AndreyU
14.03.2015, 20:36
deenee, начинай с самого простого пока, не забивай голову чем попало, тут много наговорили, истины на самом деле немного

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Да кстати, в последнее время обращаю внимание что подброса оборотов при пуске холодного двигателя до двух тыс не происходит. Максимум 1500оборотов, хотя конечно потеплело, весна все таки, при всем при этом плохого пуска после чистки дросселя (15тыскм назад) небыло ниразу. Теперь уж если появится знаю куда лезть, что поделать такой уж грязнуля рено оказался (в плане состояния дросселя). С другой стороны масло от замены до замены 15тыс.км не доливаю, т.е. если масло из картера двигателя в ДЗ если и попадает, то его не так уж и много, хотя и этого похоже хватает чтобы проблема появлялась вновь и вновь.

Сергей116
15.03.2015, 17:45
Сергей116, правильно понял чистка дросселя помогла?
Да,правилино. У меня иногда с первого раза не заводился,но чаще заводился,но с прокруткой стартера в течении 5-7сек.

gruzdev_f
18.03.2015, 23:25
включаю зажигание слышу как он качает
он работает всего секунду, а если магистраль пустая то за секунду он магистраль не накачает.
сделай 5-10 подходов, включи зажигание, выключи, включи выключи, чтобы насос поработал не секунду, а побольше.
после того как повключаешь много раз зажигание уже можно пробовать стартер крутануть.
если такая карусель поможет значит насос, не поможет, ищи дальше.

Nemo
18.03.2015, 23:35
если такая карусель поможет значит насос, не поможет, ищи дальше.
Насос? Если на полном дросселе мотор не захлебывается, то насос качает.
Скорее уж клапан насоса. Или форсунки по чуть-чуть травят.

gruzdev_f
19.03.2015, 00:03
я ничего не говорил про то что насос качает или не качает, потому что это в данном контексте неважно, человек жалуется на запуск, а не на отсутствие тяги при разгоне.
даже новому насосу потребуется несколько секунд чтобы наполнить пустую магистраль.
плохой насос, хороший, с изначально пустой магистралью с пол тыка не запустишься.

бензин стекает только вниз, в бак, подниматься по шлангу самотёком к форсункам и улетучиваться он не умеет, поднять пропавшее давление из за форсунки достаточно секунды, накачать пустую магистраль - нет.

поэтому всё что нужно это проделать шаманства с 5-10 включениями зажигания чтобы стало ясно пустая магистраль или нет.

ЗЫ
можно ещё припарковаться на крутой горке чтобы жопа машины была задрана, чтоб бензин не стекал самотёком в бак. но не у всех в гараже/дворе есть горки для парковки))

второй
20.03.2015, 22:07
У меня всегда,когда машина заводится,глохнет и со второго раза заводится,"вылетает" Ятур.
Магнитола всегда включена на Ятуре.Даже если магнитола перед постановкой машины на стоянку была выключена,при незаводке с первого раза ,после включения магнитола скидывается в режим радио.Для того,чтоб включился Ятур,надо ждать или следующего удачного пуска с первого раза,либо вытаскивать из устройства шнур,затем снова вставлять.
Вот такая взаимосвязь даблстарта с Ятуром:crazy:

AndreyU
21.03.2015, 08:04
второй, возможно аккум слабоват, сильная просадка по напряжению идет при втором пуске. У меня когда проблемы с пуском явными стали (практически каждый холодный пуск со второй или даже третьей попытки), аккум очень сильно ослаб, после чистки дросселя и зарядки аккума вот уже больше 15тыс км и почти 5мес. никаких проблем ни с запуском ни с аккумулятором (вся зима пройдена, всегда бодрый запуск с первой попытки)

второй
21.03.2015, 22:53
АКБ я в этом году для профилактики подзаряжал.
Не в аккумуляторе дело.

Андрей811
23.03.2015, 15:24
Да, скорее всего не в аккуме дело, надо искать другую проблему.

второй
23.03.2015, 16:29
В мозгах машины вся проблема.

gruzdev_f
23.03.2015, 16:38
даже если и так, это не повод прекращать способ исцеления)))

oreh
23.03.2015, 16:38
Стопиццотый отчет после перепрошивки в июне 2014 (на случай подозрений в обнулении неких адаптаций вместо оной) Провел ТО - поставил иридиевые VK20. Разницы с обычными "на глаз" не ощутил. Температуры у нас сейчас скачут в самом "проблемном" для ДС диапазоне - +5 -5. Лужи адовые на окраинах Самары - влажность высокая. Никаких ДС не наблюдается. Заслонку не чистил с момента покупки, бенз только 95й :)

Felix20
24.03.2015, 00:16
Стопиццотый отчет после перепрошивки в июне 2014

Заслонку не чистил с момента покупки,
Так они тебе в июне 2014 заодно её и почистили. 2процедуры разом:ok:

лёнё
24.03.2015, 00:33
Сегодня общался с ОД г. Воронеж по поводу наличия новых прошивок. Сказали, что есть новые, но обновить смогут только если есть проблема с запуском. Наверное хотят навязать ещё и чистку дросселя.

oreh
24.03.2015, 08:44
Так они тебе в июне 2014 заодно её и почистили. 2процедуры разом

Ога, как же. Они и салонник меняли без снятия бардачка. Я всю процедуру с балкончика над ремзоной наблюдал. Да и слой грязи на заслонке и гофре был девственно чист :)

ЗЫ При замене салонника крышка фильтра просто отщелкивается? У меня просто кондей с крутилками. А то разобрать - разобрал, а крышку снять не сумел, трещит она при попытке снять как-то нехорошо, решил на более теплое время отложить.

elec10
24.03.2015, 09:08
Ога, как же. Они и салонник меняли без снятия бардачка. Я всю процедуру с балкончика над ремзоной наблюдал. Да и слой грязи на заслонке и гофре был девственно чист :)

ЗЫ При замене салонника крышка фильтра просто отщелкивается? У меня просто кондей с крутилками. А то разобрать - разобрал, а крышку снять не сумел, трещит она при попытке снять как-то нехорошо, решил на более теплое время отложить.

Там две защёлке: сверху и снизу. Защёлки на самой крышке и отломить одну можно запросто, у меня так и случилось, теперь сажаю крышку на герметик как на клей при замене фильтра. Держится нормально, крышка не падает и из под неё не дует.

oreh
24.03.2015, 09:18
Там две защёлке: сверху и снизу. Защёлки на самой крышке и отломить одну можно запросто, у меня так и случилось

О, спасибо! Не зря значит я опасался дергать от души.

ЗЫ Какие все-таки корейцы уроды - в Мегане 2 фильтр одним движением менялся. Но сэкономили на пластиковой рамке фильтра...

elec10
25.03.2015, 13:48
О, спасибо! Не зря значит я опасался дергать от души.

ЗЫ Какие все-таки корейцы уроды - в Мегане 2 фильтр одним движением менялся. Но сэкономили на пластиковой рамке фильтра...

Так и здесь одним, главное покрепче ухватить;) Подготовительные работы (разобрать пол-торпеды либо иметь КМС по гимнастике) не в счёт.
Не все корейцы уроды: у меня на Хёндай IX 35 фильтр салона находится над бардачком, для замены нужно открыть бардачок отжать два пластиковых "ушка" и вот о фильтр, и ребёнок заменит....

oreh
25.03.2015, 13:54
Так и здесь одним, главное покрепче ухватить Подготовительные работы (разобрать пол-торпеды либо иметь КМС по гимнастике) не в счёт.

Да если один раз разобрал, там все просто в последующие. Правда вопрос через какое время все это начнет отваливаться остается открытым :)

Не все корейцы уроды: у меня на Хёндай IX 35 фильтр салона находится над бардачком, для замены нужно открыть бардачок отжать два пластиковых "ушка"

Только что лампы поменял ближнего - согласен, не во всем корейцы гадят, замена 10 минут заняла, а на мегане 2 это был нереальный гинекологическо-канализационный ад даже при наличии съемника ламп. ну или надо было "всего-то" снять передний бампер и потом фары :)

Митюха
26.03.2015, 00:32
oreh, А на такие Денег не Хватило ???
http://s020.radikal.ru/i711/1503/6b/d4d6a4e6b4a7.jpg

oreh
26.03.2015, 08:49
Да я покупал их в прошлом году сразу после неуклонной стабилизации рубля в глубины 90ых, сразу закупился на грядущее ТО всем :) Рублей по 400 за штуку. Не очень понимаю в чем цимес VK20Y, вот VFKH20 интересная штука.

taptiga
27.03.2015, 11:23
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
Цитата:

Рекомендованные меры:
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.

Коллеги, а какие версии заводских прошивок существуют(флюенс двиг K4M)? И как посмотреть версию прошивки? Вот думаю съездить к диллеру перепрошиться, а может итак уже все прошито последней версией

nick_zab
27.03.2015, 11:30
Тоже была постоянная проблема с заводкой не с первого раза при температуре 0...-10 примерно, помогло обновление прошивки у официалов. До этого пробовал менять свечи и чистить дроссельную заслонку, не помогало.

oreh
27.03.2015, 12:41
Коллеги, а какие версии заводских прошивок существуют(флюенс двиг K4M)? И как посмотреть версию прошивки?

Проще всего доехать до дилера. Он подцепит Clip и тот сразу выдаст надо перешивать или нет.

taptiga
27.03.2015, 12:59
А помимо утреннего запуска, в обновленных прошивках что то улучшается\ухудшается?

oreh
27.03.2015, 13:08
Чисто по моим ощущениям - на низах лучше тянуть стал, заглохнуть стало труднее при отпускании сцепления, зимой в сугробах достаточно актуально и в горку в пробке.

nick_zab
27.03.2015, 13:48
Чисто по моим ощущениям - на низах лучше тянуть стал, заглохнуть стало труднее при отпускании сцепления, зимой в сугробах достаточно актуально и в горку в пробке.

Примерно аналогичные ощущения. Если в выходные дойду до авто с клипом то гляну номер прошивки.

PahomK
27.03.2015, 16:27
если нет гарантии, то сколько примерно прошивка стоит?

Stek
30.03.2015, 00:05
Меняли косточки по гарантии и заодно поменяли прошивку(пожаловался на неустойчивый запуск двигателя после стоянки). При запуске обороты поднимаются до 1500 и падают. Запуск стал бодрее. Вроде расход уменьшился. Заправляю 92.

Тайкус
03.04.2015, 19:13
Прикол то щас вам скажу Рено Россия не в курсе наших проблем то ) Звоните мочите горячую линию

YRA62
03.04.2015, 19:39
Прикол то щас вам скажу Рено Россия не в курсе наших проблем то ) Звоните мочите горячую линию

Чё-то я не понял, ты про что?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Может ты имел в виду что все звонки по горячей линии не доходят до французов? И они не в курсе всех проблем?

Тайкус
03.04.2015, 19:47
Чё-то я не понял, ты про что?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Может ты имел в виду что все звонки по горячей линии не доходят до французов? И они не в курсе всех проблем?

О том что у нас машины с первого раза не заводятся, я упал когда мне это сказали :lol:

второй
03.04.2015, 20:59
О том что у нас машины с первого раза не заводятся, я упал когда мне это сказали :lol:
Ты хоть знаешь,что такое "горячая линия" и кто тебе на звонки отвечает?

Тайкус
03.04.2015, 21:09
Ты хоть знаешь,что такое "горячая линия" и кто тебе на звонки отвечает?
я уже дальше горячей линии ушел братан, пока вы тут сиськи мнете я с этими зажравшимися буржуями воюю. Писня на форуме и долбание дилера ни к чему не приведет. Там вообще мутное болото дилер и Рено Россия.

второй
03.04.2015, 21:19
Расскажу,что такое эта горячая линия.
Комната,сидит куча народа в наушниках перед компьютером,у каждого перед глазами текст,заранее написанный.При звонке этот несчастный,которому досталась тема,предположим,про Рено,на приблизительный вопрос,который ему дало начальство,отвечает "по бумажке",так же,как и написали ему ответ.
Самое большое,что оператор ПК тебе может сказать,это то,что ему написали для ответа клиенту.
Сегодня тебе отвечал один человек,завтра ему дадут тему ,скажем," быстрые деньги".И теперь он уже отвечает на вопросы желающих быстро кредитнуться.
Точно так же тебе звонят и из "сбербанка",с заманчивыми предложениями:crazy:

Тайкус
03.04.2015, 21:21
Расскажу,что такое эта горячая линия.
Комната,сидит куча народа в наушниках перед компьютером,у каждого перед глазами текст,заранее написанный.При звонке этот несчастный,которому досталась тема,предположим,про Рено,на приблизительный вопрос,который ему дало начальство,отвечает "по бумажке",так же,как и написали ему ответ.
Самое большое,что оператор ПК тебе может сказать,это то,что ему написали для ответа клиенту.
Сегодня тебе отвечал один человек,завтра ему дадут тему ,скажем," быстрые деньги".И теперь он уже отвечает на вопросы желающих быстро кредитнуться.
Точно так же тебе звонят и из "сбербанка",с заманчивыми предложениями:crazy:
ой короче очередной хомячек

gruzdev_f
04.04.2015, 14:32
горячая линия рено и автофрамос это 2 разные вещи.
звонить надо на автофрамос. потому как горячая линия это именно кол центр с кучей народа, которые тупо по программе на вопросы отвечают.

elec10
04.04.2015, 22:00
Тема обсуждения конечно не совпадает с той в которой её ведут, но вставлю и "свои 5 копеек". Мне например звонок и электронное письмо на ГЛ помогли с гарантийной заменой фар, пнули моего ОД по данному вопросу видно не слабо, коль от него перезвонили буквально через час. Просто нужно понять что ГЛ решает вопросы по работе с ОД (ремонт по гарантии, некачественное обслуживание и т.п.), но никак не технические вопросы, там судя по всему нет таких специалистов.

второй
04.04.2015, 22:15
На "горячей линии" у работника лежит бумажка с наиболее вероятными вопросами и ответами.
нужные вопросы переадресуются "куда надо".
Если нет стандартного вопроса с ответом,на линии ничего делать не будут.

Albeagator
05.04.2015, 20:36
Мне вот недавно звонили из Москвы из компании Хюндай мотор( сорри что не по Рено но смысл похож) и пристально опрашивали про моего ОД У которого я покупал авто..смысл вопросов сводился к тому ,чтобы понять как со мной работали как и шёл процесс ознакомления и продажи...подготовки авто....осветили ли пункты о гарантии грамотный ли с моей точки зрения персонал..какие плюсы и минусы были мною отмечены, что надо улучшить или переделать в работе ОД...Каково качество технических работ и подготовки тех персонала станции, что можно изменить в рекламной политике компании с точки зрения потребителя, чтобы реклама стала более действенной....вот как то так...общались долго и с моего одобрения ход нашего разговора был передан представителям моего ОД( Я мог бы отказаться) Для чего это все им было нужно в принципе понятно...тлф их у меня остался и если что у меня появятся вопросы,чтобы звонил им...хорошо ли это или плохо не мне судить ..им работать , но в целом подход вроде здоровый...может так и где-то у других фирм делают не знаю...на моём прошлом фиате до имени ващще никому дела не было...

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

..до меня......

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Пы сы..моему знакомому ГЛ качественно помогла при появившейся проблеме со шкодой румстер...за косяки ОД он получил ТО1 бесплатно...мелочь а приятно было..

Сергей116
05.04.2015, 21:13
Мне вот недавно звонили из Москвы из компании Хюндай
С 2008г. пользуюсь услугами ТТС Рено,каждый раз после посещения звонят из Москвы и распрашивают,что да как.

AndreyU
06.04.2015, 12:56
По поводу незапуска с первого раза, были тут у некоторых мысли на счет обратки, воздуха в топливной системе и прочего.
В выходные завел стоявший всю зиму (с ноября) ваз 2113, мотор 1,5л евро2, аккум предварительно заряженный, запуск просто с полоборота, такое впечатление что только ключ стронул с места а мотор уже урчит всеми четырьмя горшками. Топливный фильтр года два не менял на этом авто, бенз соответственно с осени залит 92-й, никаких добавок присадок. Что интересно картина после зимы одна и та же, этот ваз ездит только с апреля по ноябрь, то есть после каждой зимней стоянки запуск с полоборота. Пробег авто более 130тыскм, ни одной промывки форсунок, ни одной чистки ДЗ за это время(только одна замена РХХ на пробеге около 70тыскм). Мой флюенс после ночной стоянки дольше стартер крутит перед запуском.

oreh
06.04.2015, 13:17
ни одной чистки ДЗ за это время(только одна замена РХХ на пробеге около 70тыскм)

Это и есть "чистка ДЗ" в случае ВАЗа. Там за пуск и отвечает РХХ, ДЗ закрыта.

Мой флюенс после ночной стоянки дольше стартер крутит перед запуском.

Количество оборотов перед искрой программно задается.

ЗЫ Ну и Евро-2 все объясняет - там небось при пуске до 3000 обороты подлетают?

AndreyU
06.04.2015, 13:27
были тут у некоторых мысли на счет обратки, воздуха в топливной системе и прочего - я не зря именно это указал))), просто тут много ругани было про работу насоса топливного, я считаю это тупик в решении нашей проблемы (я про подачу бензина)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

ЗЫ Ну и Евро-2 все объясняет - там небось при пуске до 3000 обороты подлетают? - на это внимание не обратил

oreh
06.04.2015, 13:37
просто тут много ругани было про работу насоса топливного, я считаю это тупик в решении нашей проблемы (я про подачу бензина)

проблему решили вроде как и решили давно предсказанным способом - корректировкой прошивки?

AndreyU
06.04.2015, 14:23
проблему решили вроде как и решили давно предсказанным способом - корректировкой прошивки?

В ТТС набережные челны, ни про какую корректировку, как и про новую прошивку "слыхом не слыхивали". Потому проблему там решают только чисткой дроссельной заслонки.

oreh
06.04.2015, 14:27
В ТТС набережные челны, ни про какую корректировку, как и про новую прошивку "слыхом не слыхивали".

Да и не надо им "слышать" - я приехал и попросил обновить прошивку. Они тоже сказали что фигня все это, не поможет и бла-бла-бла... Но перешили и вопрос снят был.

AndreyU
06.04.2015, 14:29
Это все лирика, можно дальше до усеру спорить кто прав и какой способ правильнее. Я только одно хочу узнать, кто сколько проехал после своего метода лечения? есть такие кто проехал хотя бы 50тыскм

oreh
06.04.2015, 14:39
Я только одно хочу узнать, кто сколько проехал после своего метода лечения? есть такие кто проехал хотя бы 50тыскм

У меня скоро год будет после перешивки - пробег небольшой, но у меня средняя скорость 18км/ч из-за самарских пробок, машина 2 с лишним часа в дороге каждый день. Причем до недавнего ТО на машине больше ничего не делалось из мер борьбы с ДС. Сейчас свечи поставил долгоиграющие, но ДЗ с момента покупки не трогал.

PahomK
06.04.2015, 16:58
записался на прошивку на пятницу, посмотрим,что из этого выйдет

AndreyU
06.04.2015, 17:05
У меня скоро год будет после перешивки - пробег небольшой, но у меня средняя скорость 18км/ч из-за самарских пробок, машина 2 с лишним часа в дороге каждый день. Причем до недавнего ТО на машине больше ничего не делалось из мер борьбы с ДС. Сейчас свечи поставил долгоиграющие, но ДЗ с момента покупки не трогал.
Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

oreh
07.04.2015, 08:31
Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

Сейчас 8 тык примерно пробежала. По времени - 10 месяцев прошло.

ЗЫ Точно перешивали - поведение мотора на "низах" сильно изменилось сразу после прошивки.

Ostap2Bender
07.04.2015, 10:59
Всем привет!
Сейчас машине 2 года, осенью 2014 начались проблемы с запуском, сначала понемногу, потом каждый день, т.е. утром и вечером запуск со второго раза, но второй запуск уверенный, третьего никогда не было. К ОД было лень ехать, ждал ТО. В начале апреля поехал на ТО, пожаловался, сказал, что ставят новую прошивку, в итоге - прошивку обновили, запуск стал как надо, хотя чистку дросселя тоже предложили, но я отказался ибо платно.
В общем посмотрим, что будет дальше - но изменения при запуске очевидны.
Каких-то изменений на "низах" пока не наблюдаю.
Сейчас пробег 25 тысяч.

PahomK
07.04.2015, 16:48
а сколько чистка дроселя стоит?

Ostap2Bender
07.04.2015, 17:06
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

dimorik
07.04.2015, 18:10
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

PahomK
08.04.2015, 09:24
сегодня +10 с утра, сел в машину с женой, разговаривая при этом и не заметил как завелась с первого раза, похоже вышел уже из температурного режима)

oreh
08.04.2015, 09:48
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

Если заслонку не снимать - то 2 хомута ослабить и резиновый воздуховод сдернуть. Потом ашановскими салфетками влажными протереть, отодвинув пальцем заслонку (главное палец ей не прищемить :)))) или купить аэрозольный карбклинер, но он может разъесть со временем прокладку ДЗ, корректно ли им чистить без снятия не скажу.
Но реально я бы рекомендовал обновить прошивку у дилера, на К4М точно есть нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь?

Свечи посмотреть. ДЗ почистить. Пуск на бензине? От "свежести" его не зависит?

AndreyU
08.04.2015, 16:08
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного. - промывку форсунок не советую, крайне нежелательная процедура, применять только когда действительно форсам капец (такое бывает если лил не бензин а козлиную м...), в обычных условиях очень сложно засрать форсунки при пробеге до 100тыс км.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

С ГБО непросто все, при неправильной настройке мозгов ГБО, плавно начинают уходить настройки родного мозга двигателя, в результате затрудненный запуск авто на бензине гарантирован. Диагностируется непросто, как правило все к установщикам ГБО и посылают. Я делал просто, ездил на бензине постоянно, если в течении недели проблемы проходили, значит к газовикам пусть свои деньги отрабатывают, правда было это на калине 1,4 16клапанов, электронная педаль газа.

vitna
08.04.2015, 17:09
ообщение от dimorik
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь?
может кто сталкивался
С ГБО непросто все, при неправильной настройке мозгов ГБО, плавно начинают уходить настройки родного мозга двигателя, в результате затрудненный запуск авто на бензине гарантирован.
Полностью соглашусь.
Могу порекомендовать (это если есть желание разбираться)
помониторить/понаблюдать за параметрами Кратковременная и Долговременная топливные коррекции (Short / Long Term Fuel Trim) при езде (и во время езды) на газу и бензине.
В вашем случае интересует Долговременная.
Как минимум день отъездить на газу и бензине в обычном режиме и посмотреть / сравнить цифры.
Но перед каждым переходом желательно сбрасывать эти топливные коррекции (для чистоты эксперимента). По-моему в клипе это можно. Ну или катать по неделе )))
В идеале цифры должны совпадать, но такого практически не бывает (хотя бы не сильно отличаться).

Я делал просто, ездил на бензине постоянно, если в течении недели проблемы проходили, значит к газовикам
если сами этим не занимаетесь (настройкой ГБО) -то наверное единственный вариант

dimorik
11.04.2015, 10:50
Но перед каждым переходом желательно сбрасывать эти топливные коррекции (для чистоты эксперимента). По-моему в клипе это можно.
А где это клип можно взять?

второй
11.04.2015, 12:25
А где это клип можно взять?
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Newest-support-multi-languange-Car-Diagnostic-tools-Renault-Can-Clip-V132-Auto-Diagnostic-interface-DHL/567012716.html#

Banat
28.04.2015, 13:16
Возникла проблема, 30 минут пыхтел, с талкача завел.
Отвез к ОД, по гарантии отремонтировали. Сказали, что подтянули клемы стартера.
Сейчас, тьфу-тьфу, работает нормально.

Ivang
30.04.2015, 09:52
Добрый день. Была аналогичная проблема. Переход на бензин 95 экто от лукойл проблему решил (не сочтите за рекламу, ездил на 92).

MoTToR
30.04.2015, 10:36
Возникла проблема, 30 минут пыхтел, с талкача завел.
Отвез к ОД, по гарантии отремонтировали. Сказали, что подтянули клемы стартера.
Сейчас, тьфу-тьфу, работает нормально.

Это нормальная практика со стартерами.

Alex_l22
30.04.2015, 11:00
Добрый день. Была аналогичная проблема. Переход на бензин 95 экто от лукойл проблему решил (не сочтите за рекламу, ездил на 92).

Заправился зимой "Экто" от Лукойла. С утра завел машину, троит, чихает, бортовик показывает ошибку катализатора, при следующей попытке завестись, ошибка лямда зонда. Сердце екнуло не по детски. Залез на форум советы разные были, последовал одному залейте обычный бензин, может полегчать. На скорости 30 км (больше не разгонялась, как не давил педаль газа и при постоянной попытке заглохнуть) дополз до заправки, залил до верха 92 и все прошло! Потом мастера сказали, что в "экто" столько всего намешано, что мозги у машины от примесей начинают жить своей жизнью. Может конечно мне бензин неудачный попался, но экто больше не лью

Ivang
30.04.2015, 11:11
Да у меня собственно дело немного в другом было. С первого раза не заводилась, все собирался, что-то предпринять, но руки не доходили. И тут на заправке пофартило, вместо бензина неизвестную жидкость залили. Заправлялся как обычно до полного. знакомые водилы порекомендовали 95 экто с лукойла, типа там много присадок моющих. Попробывал. Первое время как у вас подтраивала и подчихивала, но бак 50%г и 50% экто выкатал. бортовик молчал. Залил еще бак экто. К его середине все наладилось. Расход по сравнению с 92 заметно упал, заводиться стала с первого раза и уверенно, мотор стал тише работать, и мощи поприбавилось. В общем понравилось, так пока на этот бенз и подсел. Разница в цене с 92 конечно заметна, но если пересчитать в расчете пробега на 1 км, с учетом экономии получается дешевле.
А так конечно на каждой заправке всегда разное качество. Допустим всегда заправлял 92 на Газпромнефти, нареканий не было, и тут вдруг сюрприз по качеству. Лукойла в городе тоже полно. А к качеству нареканий лично у меня нет только на двух АЗС в городе.

Alex_l22
30.04.2015, 13:00
А я все известные рецепты дабл старта попробывал, помогает только на небольшой промежуток времени или непомогает вообще. Диапазон температур -5/+2 здравствуй двойнной старт. Остановился на полувыжатой педали газа или ключ на старт энергично нажимаешь пару тройку раз педаль газа, слышышь начало работы заслонки и запуск с первого раза. В итоге просто смерился. Один мастер предлагал дроссельную заслонку которая из за конденсата с его слов замерзает посадить на фторопластовые шайбы, но надо посадочные высверливать, а это очень серьезные изменения в такой НЭЖНЫЙ узел, согласия никогда не дам. В итоге просто смирился. Во Франции и Турции заморозков не бывает вероятно :)

Ivang
30.04.2015, 13:04
Прошивка по европу. У меня до флюэнса логан был с прошивкой от Паулюса. Нравилось. Собрался было и флюшку перепрошить, да смена бензина помогла.

Тайкус
30.04.2015, 15:07
Путин сказал чтоб прокуратура проверила качество бензина :good: Заботится Царь о наших машинах )

gruzdev_f
30.04.2015, 15:26
ага и прокуратура работает, не бездельничает, и народ чувствует заботу, и производители бензина не в обиде, потому что бензин и так соответствует нормативам)))
любимое развлечение пузыри пускать.

taptiga
30.04.2015, 15:46
А я все известные рецепты дабл старта попробывал, помогает только на небольшой промежуток времени или непомогает вообще. Диапазон температур -5/+2 здравствуй двойнной старт. Остановился на полувыжатой педали газа или ключ на старт энергично нажимаешь пару тройку раз педаль газа, слышышь начало работы заслонки и запуск с первого раза. В итоге просто смерился. Один мастер предлагал дроссельную заслонку которая из за конденсата с его слов замерзает посадить на фторопластовые шайбы, но надо посадочные высверливать, а это очень серьезные изменения в такой НЭЖНЫЙ узел, согласия никогда не дам. В итоге просто смирился. Во Франции и Турции заморозков не бывает вероятно :)

и обновление прошивки пробовал?

Byaka
03.05.2015, 08:52
Заправился зимой "Экто" от Лукойла. С утра завел машину, троит, чихает, бортовик показывает ошибку катализатора, при следующей попытке завестись, ошибка лямда зонда. Сердце екнуло не по детски. Залез на форум советы разные были, последовал одному залейте обычный бензин, может полегчать. На скорости 30 км (больше не разгонялась, как не давил педаль газа и при постоянной попытке заглохнуть) дополз до заправки, залил до верха 92 и все прошло! Потом мастера сказали, что в "экто" столько всего намешано, что мозги у машины от примесей начинают жить своей жизнью. Может конечно мне бензин неудачный попался, но экто больше не лью

Что за бред? Очень часто ездил на экто и всё нормально было. Даже порезвее чутка, чем на обычном 95-м.
А сейчас в Литве живу, так тут на лукойле минимум 95 экто. А так ещё есть 95 экто плюс. Бензин не может на даблстарт влиять.
Я как-то на BP на Дмитровском шоссе заправился, причём до полного, как обычно. Так пока его не откатал, машину трясло постоянно, обороты плавали. Даже на высоких оборотах и то странно двигло работало. Так что просто гавна тебе залили. Лукойловский экто нормальный бензин.

Павел Колодезнев
03.05.2015, 12:49
всем привет!три дня назад купил флюшку!!!! с очень маленьким пробегом машина всем устраивает!!! но вот проблема вчера.машина постояла три часа вышел,стал заводить появился какой то грохот и на панели загорелся Гаичный ключь и квадрас с косыми полосками!!!! тут же заглушил...завел второй раз грохот пропал!!!!!! через некоторое время после того как опять машина постояла стал заводить опять грохот...глушу ,завожу грохот с мотора пропажает!!!!!Вчем проблема???

mik1628
03.05.2015, 13:05
слово - "флюшка" само по себе - красивое слово, и не более того. А про автомобиль Ваш, Павел, ровным счётом ничего не говорит: двигатель, трансмиссия? Если стесняетесь в профиле указать, то хоть в вопросе уточните, сформулируйте, может кто и поймёт и поможет Вам...

Павел Колодезнев
03.05.2015, 13:15
Двиг1.6л...106 л.с механика 2012 г.в.!!!при старте двигателя на холодную!!грохот в районе мотора!глушу тут же заводим грохота!!!нет ,и так уже два раза на холодную!!!

кулинар
03.05.2015, 13:52
может фазорегулятор
покажи спецам пусть послушают
проверь масло в двигателе

mik1628
03.05.2015, 15:34
Двиг1.6л...106 л.с механика 2012 г.в.!!!при старте двигателя на холодную!!грохот в районе мотора!глушу тут же заводим грохота!!!нет ,и так уже два раза на холодную!!!
с вероятностью очень большой - фазорегулятор. Путь к спецам, можно к не официалам.

taptiga
03.05.2015, 16:45
всем привет!три дня назад купил флюшку!!!! с очень маленьким пробегом машина всем устраивает!!! но вот проблема вчера.машина постояла три часа вышел,стал заводить появился какой то грохот и на панели загорелся Гаичный ключь и квадрас с косыми полосками!!!! тут же заглушил...завел второй раз грохот пропал!!!!!! через некоторое время после того как опять машина постояла стал заводить опять грохот...глушу ,завожу грохот с мотора пропажает!!!!!Вчем проблема???

может быть как фазорегулятор, так и электромагнитный клапан фазорегулятра.
масло менять и электромагнитный клапан промывать. ошибку считать если загорается.
пробег солько? какое масло залито?

САША1972
04.05.2015, 14:54
Павел Колодезнев, Съезди на диагностику, зачем гадать , а то может дорого гадание выйдет

сержик
16.05.2015, 21:29
Решение проблемы провел у ОД. пробег 53 тыс. км двигатель 1.6. очистка топливной системы (Winns injection system purge) 990 руб. Чистка блока дроссельной заслонки 650 руб. Перепрограммирование ЭБУ впрыска 1485 руб.
Прошло 3 недели. Проблем нет.

Виктор1234
17.05.2015, 13:31
У меня плохо заводится после шелла, после газпрома и тнк, то нормально заводится, а то и не нормально...А вот если лукоил-то всегда утром отличный завод....

САША1972
17.05.2015, 13:41
Виктор1234, Такая же ситуация , только Лукойл , почему не знаю

Reisen
18.05.2015, 09:39
Была схожая проблема зимой. Двигатель 2.0, пробег 60к. После чистки дросселя заводится отлично. Заправляюсь только 92, да и ОД рекомендуют. На нашем бензине чистка электронного дросселя каждые 50-70к это норма.

oreh
18.05.2015, 09:50
Заправляюсь только 92, да и ОД рекомендуют. На нашем бензине чистка электронного дросселя каждые 50-70к это норма.

1. В чем кайф ездить на нижнем пределе регулирования по УОЗ и снижать мощность двигателя?
2. Как связан бензин и состояние ДЗ? Вроде как форсунка сильно после нее стоит по тракту :)

gruzdev_f
18.05.2015, 10:16
92 бензин это ~5 тыщ рублей экономии в год по сравнению с 95.
нам, нищебродам, это приятно))

Reisen
18.05.2015, 10:18
1. В чем кайф ездить на нижнем пределе регулирования по УОЗ и снижать мощность двигателя?
2. Как связан бензин и состояние ДЗ? Вроде как форсунка сильно после нее стоит по тракту :)

1) Разницы в мощности я не заметил. Таки да, 5к в год тоже приятно:yahoo:
2) Я может неправ, но главная причина загрязнения дросселя это картерные газы, в которых содержаться частички того, что не сгорело, и это все липнет к стенкам ДЗ в области зазора? Чем чище бензин, тем меньше "нагара"?

oreh
18.05.2015, 10:19
92 бензин это ~5 тыщ рублей экономии в год по сравнению с 95.

На нем расход чуть выше, это давно проверенный факт - экономия чисто умозрительная :)

gruzdev_f
18.05.2015, 10:25
драйвер ноутс с тобой не согласен :)
Бензин (AИ-92): 9.32 л/100км
Бензин (AИ-95): 9.62 л/100км

Reisen
18.05.2015, 10:28
Я какое-то время заправлялся 95 на бипи. Думал дорого, значит качественно. Несколько раз вываливалась ошибка по лямбда зонду. Сменил бензин на 92, а заправку на транс азс и год без проблем.

gruzdev_f
18.05.2015, 10:28
но главная причина загрязнения дросселя это картерные газыты представь что у тебя в масле должно плавать если у тебя гарь аж на заслонке оседает :lol: масло будет как гуталин. если картерные газы оседают на дросселе, мотор пора в металлолом сдать.
дроссель засирается из за пыли, которая липнет на потную заслонку, а "пот" это обычный масляный туман из под клапанной крышки.

oreh
18.05.2015, 10:33
1) Разницы в мощности я не заметил. Таки да, 5к в год тоже приятно

Таки см. про расход :)

но главная причина загрязнения дросселя это картерные газы, в которых содержаться частички того, что не сгорело, и это все липнет к стенкам ДЗ в области зазора?

Таки верно все - но как же не умирает на нашем "ужасном" бензине нейтрализатор за полгода? :)

Чем чище бензин, тем меньше "нагара"?

Нагар на свечах когда образуется? Когда смесь богатая, а не когда бензин "грязный". На любом бензине, даже на "Калоше" ДЗ будет загрязняться - продукты сгорания, пары масла идут через ДЗ по системе вентиляции головки блока. И российский якобы грязный бензин тут не при чем, в Европе ДЗ такие же грязные на большом пробеге.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

драйвер ноутс с тобой не согласен

это да. цифры со стенда? а то многие и на газу экономят чуть не 50% ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

ты представь что у тебя в масле должно плавать если у тебя гарь аж на заслонке оседает масло будет как гуталин.

прикинь, так оно и есть :) и капельная проба прекрасно сажу эту показывает. можно также фильтр после ТО разрезать и под микроскоп. да собственно и цвет отработанного масла как бы намекает ;) иначе зачем бы нам масло менять надо было? присадок досыпал, фильтр сменил и дальше погнали.

Reisen
18.05.2015, 10:40
А как быть с системой рециркуляции газов? она же с ДЗ связана?

oreh
18.05.2015, 10:44
А как быть с системой рециркуляции газов? она же с ДЗ связана?

1. На К4М нету ее.
2. Чистить, чистить и еще раз чистить. Зависший из-за гуано клапан ЕГР чуть ли не самый распространенный дефект на движках с рециркуляцией. Все это должно банально быть прописано в процедуры ТО, но маркетологи борются у кого ТО дешевле...

Reisen
18.05.2015, 10:54
1. На К4М нету ее.
2. Чистить, чистить и еще раз чистить. Зависший из-за гуано клапан ЕГР чуть ли не самый распространенный дефект на движках с рециркуляцией. Все это должно банально быть прописано в процедуры ТО, но маркетологи борются у кого ТО дешевле...

Спасибо за толковое разъяснение! А не подскажите, на M4R есть ли рециркуляция?

oreh
18.05.2015, 11:15
А не подскажите, на M4R есть ли рециркуляция?

Посмотрел по Диалогусу - нет рециркуляции.

stq
26.05.2015, 07:42
Ребят, подскажите, может у кого было - ДС на горячую. На холодную все прекрасно - запуск, обороты сразу встают 1100-1200 и плавно спускаются до 750. Если старт на горячую, обороты сразу после старта падают в 400-500, и потом оттуда поднимаются до 750. Иногда не поднимаются.
Флюенс 1.6 механика, дроссель вылизан, свечи новые, масло годное, воздушный фильтр новый.

Еще симптом - машину можно заглушить педалью газа:) На холостых уверенно жмем газ до 2000 оборотов и сразу отпускаем. Когда стрелка проходит тысячу еще раз уверенно жмем газ - машина заглохла:) Т.е. после прогазовки идёт откат до этих 400-500 оборотов, после чего восстанавливается до нормы.

Еще симптом - возможно из этой же серии - сразу после переключения передачи машина "думает". Если во время этого раздумья нажать на газ она начинает дёргаться. Т.е. как - едем, газуем до ~2600 оборотов, переключаемся вверх, отпускаем сцепление и ждём около 3 секунд пока машина "подумает", только потом можно газовать, иначе будет дергаться.
Компрессия в норме, думал проблема в катушках - нет (новые все 4 поставил), форсунки чищены без снятия и со снятием.

oreh
26.05.2015, 08:46
Очень похоже на проблемы с датчиком положения ДЗ, либо с ее приводом. Надо Clipом смотреть что происходит с ДЗ в эти моменты. Кто-то из этой парочки ведет себя неадекватно. Есть вероятность того, что заслонке кирдык. Кстати а в каком состоянии ее разъем? Нет ли окислов или еще чего?

BVG
26.05.2015, 09:37
Очень похоже на проблемы с датчиком положения ДЗ, либо с ее приводом.
Присоединяюсь к вышесказанному. Странно, человек совершил столько манипуляций, пускай даже очень полезных, так и не начав с главного - с поиска грамотного компьютерного диагнозиста...
уверен, что "ларчик просто откроется"... заодно и перепрошьет мозги если есть версия поновее...

oreh
26.05.2015, 10:30
Ну ДПДЗ можно прозвонить и самому - стрелочный омметр нужен и распиновку в приложении по электрике рено посмотреть. Смущает то, что на холодном авто нет проблем.

stq
26.05.2015, 10:34
Диагностов искал, пока не нашёл. В Тюмени нахожусь. Ездил активировать круиз-контроль в Реновод - в итоге еле у них выпросил CLIP, они им пользуются только для затирания ошибок. Сам в итоге и активировал.
Знает кто диагноста в Тюмени?

да, еще думали на топливный насос - но измерили давление - 3,5 на холостых. В движении измерить никак.

p.s. разъем ДЗ сегодня проверю

mikem65
26.05.2015, 10:39
stq,http://www.oktja.ru/forum/topic/102614-%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/

OrenGeniy
02.07.2015, 18:53
Добрый день! Сегодня ни с того ни с сего перестал крутиться стартер.
Судя по звуку пятяк прижимается (возможно не дожимается), но не крутит. После трех-десяти попыток начинает крутить и без проблем заводится.
Аккумулятор новый зимой купил.
С чего начать?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Поискав еще раз вот что нашел:
1. Проверить, хорошо ли затянуты клеммы на АКБ и идут ли 12 Вольт с блока отключения АКБ на стартер.
2. Прикурить от заведомо исправной АКБ.
3. Проверить предохранитель втягивающего http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=95559&postcount=313. Многие меняют 25А на 30.
4. Проверить качество затяжки клемм на стартере (яма, эстакада, подъемник).
5. Отказ стартера.
Думаю проблема в клемах на стартере. Сейчас поищу как к ним добраться.

Rash
03.07.2015, 21:17
Скорее всего дело в стартере, под замену.

taptiga
03.07.2015, 21:46
Добрый день! Сегодня ни с того ни с сего перестал крутиться стартер.
Судя по звуку пятяк прижимается (возможно не дожимается), но не крутит. После трех-десяти попыток начинает крутить и без проблем заводится.
Аккумулятор новый зимой купил.
С чего начать?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Поискав еще раз вот что нашел:

Думаю проблема в клемах на стартере. Сейчас поищу как к ним добраться.

Да, напишите как добраться. Была у меня аналогичная проблема, скорее всего щетка подвисла. После замены сгоревшего 25А предохранителя на 30А, с 10-15 попытки стартер начал крутить. Хотел зачистить клемы, протянуть. Но все никак не доберусь...

лдут
06.07.2015, 14:10
Доброго времени суток. Рено Флюенс комфорт 2012. Есть такая же проблема, при старте стартер крутит но зажигания нет (тоесть как будто бензин не подается) и проблема совершенствуется со временем, например в последнее время (где-то пол года) при повороте ключа на старт совсем ничего не происходит. Совсем ничего значит никаких звуков и никаких миганий лампочек. При повторном и последующих стартах (поворото ключа в зажигании) проблема может повторится, а может исчезнуть (машина заведется). За срок эксплуатации дважды проводил ТО у ОД, при них машина заводилась с первого раза (хитрая машина). Собственно прочитав форум возникает вопрос только у меня при старте ровным счетом ничего не происходит и какое действо в таком случае поможет избавиться от проблемы?

oreh
06.07.2015, 14:20
Была проблема с реле, которое обесточивает машину, но она к 12му году вроде как решена была. Иммобилайзер не моргает часто при "холостых" пусках? Сигнализация случаем не с автозапуском?

лдут
06.07.2015, 14:22
Была проблема с реле, которое обесточивает машину, но она к 12му году вроде как решена была. Иммобилайзер не моргает часто при "холостых" пусках? Сигнализация случаем не с автозапуском?

Иммобилайзера -нет, только ключ, сигнализации тоже нет.

oreh
06.07.2015, 14:35
Иммобилайзер стоит на всех флю без исключения. Бывает, что он барахлит - в этом случае стартер крутит как бы вхолостую. Сталкивался с таким на Рено Символ иногда. А когда "ничего не происходит" - панель тест проходит и на ЖК экране есть показания? Питание на нее идет?

лдут
06.07.2015, 14:54
Иммобилайзер стоит на всех флю без исключения. Бывает, что он барахлит - в этом случае стартер крутит как бы вхолостую. Сталкивался с таким на Рено Символ иногда. А когда "ничего не происходит" - панель тест проходит и на ЖК экране есть показания? Питание на нее идет?

Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания? или же он где-то под капотом или в салоне автомобиля (тогда какой в нем смысл)?

Когда при повороте ключа ничего не происходит расскажу.
1.Значит вставляю ключ в замок зажигания,
2. затем выполняю неполный поворот ключа до загорания лампочек на панели (все иконки загораются на несколько секунд),
после теста когда все иконки погасают
3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.
При повторном выполнении пп1. 2. 3. возможен запуск двигателя(как это принято считать), а возможно полное повторение проблемы. Бывало что и раза с 3 только заводился двигатель.

oreh
06.07.2015, 15:08
Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания?

Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.

Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.

лдут
06.07.2015, 15:35
Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.

Логично!
Большое спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен :thank_you2:?

oreh
06.07.2015, 16:30
А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен ?

До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTQwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHUwNDNkXHUwNDM 4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwNDM4XHUwNDM1I Fx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0YiJ9fHxub3Bycz09MTQ zOHx8YnJhbmQ9PVJlbmF1bHR8fG5vcHI9PTE0Mzh8fHR5cGU9P UwzMFJ8fGNhdF9pZD09TQ%3D%3D

номер 16

лдут
06.07.2015, 16:57
До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTQwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHUwNDNkXHUwNDM 4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwNDM4XHUwNDM1I Fx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0YiJ9fHxub3Bycz09MTQ zOHx8YnJhbmQ9PVJlbmF1bHR8fG5vcHI9PTE0Mzh8fHR5cGU9P UwzMFJ8fGNhdF9pZD09TQ%3D%3D

номер 16

Благодарствую за исчерпывающий ответ! Думаю сам туда побоюсь слазить. А подскажи про предохранитель на 190А он находится в блоке в правом отсеке под капотом?

taptiga
06.07.2015, 18:38

номер 16

можно со стороны правого колеса попробовать, предварительно сняв колесо. Две клемы - на 10 и на 13. Но нужны тонкие головки, и гибкий удлинитель на трещетку.
Я до клемы на 10 снизу двигателя добраля. А та что на 13 так и не удалось подтянуть...
А коллектор снимать - это сильно. Нужно запастись прокладками... Или там герметик?

loopet
13.07.2015, 12:56
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном. так что смотрите аккуратнее с ними. может быть будут проблемы с другим механизмом.

gruzdev_f
13.07.2015, 13:20
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.какие нафиг свечи? у человека стартер тупо не крутит.

если при пуске полная тишина, то можно предположить что дело в маленькой клемме и втягивающее не срабатывает.
если всётаки при пуске втягивающее щёлкает, то логично предположить что проблема в контактах во втягивающем или в большой клемме.
так же не лишним будет проверить клеммы под крышкой в аккумуляторном блоке
у меня за 3 года они заржавели и заплыли окислами, еле открутил для профилактики.

taptiga
13.07.2015, 13:54
еще бы технологию описали КАК добраться до стартера.

oreh
13.07.2015, 13:56
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.

"В основном" свечи накаливания ставят на дизельный двигатель :)))

Yrin
14.07.2015, 12:44
еще бы технологию описали КАК добраться до стартера.
нужно поддомкратить машину спереди справа, снимаешь колесо и видишь стартер, он ничем не прикрыт, защита не мешает, нужно открутить гайку, которая держит клемму, зачистить ее, мне помогло, стартер стал крутить, нормально, плюс заменил предохранитель поставил 30А, вместо 25А. Лучше конечно с ямы это делать или с подъемника, но можно и с домкрата, хотя это очень неудобно. Только клемму с акума плюсовую сними перед этими манипуляциями.

Nemo
14.07.2015, 12:56
Только клемму с акума плюсовую сними перед этими манипуляциями.
Минусовую!

taptiga
14.07.2015, 14:05
нужно поддомкратить машину спереди справа, снимаешь колесо и видишь стартер, он ничем не прикрыт, защита не мешает, нужно открутить гайку, которая держит клемму, зачистить ее, мне помогло, стартер стал крутить, нормально, плюс заменил предохранитель поставил 30А, вместо 25А. Лучше конечно с ямы это делать или с подъемника, но можно и с домкрата, хотя это очень неудобно. Только клемму с акума плюсовую сними перед этими манипуляциями.
все бы ничего, но нужно тонкую головку на клему на 13 на стартере. У меня только толстые были - не подошли. И нужен гибкий удлинитель на трещотку - ибо прямым туда х... подлезешь - не дотянуться...
А там есть еще вроде как третья клема, с гаечкой на 8 или на 6. Как снимать - уму не постижимо...
Ладно, примерно понятно, что есть два способа туда подлезть - через правое колесо и через снятие впускного коллектора....

Nemo
14.07.2015, 14:19
А там есть еще вроде как третья клема
???
Клеммы - ДВЕ! Питание стартера (толстая) и питание втягивающего (потоньше).

taptiga
14.07.2015, 14:27
???
Клеммы - ДВЕ! Питание стартера (толстая) и питание втягивающего (потоньше).

а третья - масса втягивающего. не?

Nemo
14.07.2015, 15:17
а третья - масса втягивающего. не?
Нет. Масса - корпус.
Может это крепеж внутренних элементов втягивающего? В любом случае - клеммы две, остальное нужно только при снятии и разборке стартера.

prot@s
04.08.2015, 07:26
Всем привет. Возникла такая проблема пытаюсь завести машину у меня высвечивается гаечный ключ и пила, машина ни как не риагируер после хождении и порядка 10-15 поворотов ключа эта ошибка пропадает и машина заводится , но при езде появились провалы и когда тормозиш на светофоре машина глохнет. А тут и ещё одна ошибка вылезла знак АБС и гаечный ключ но машина завелась без проблем эта ошибка была пару секунд потом пропала. Но провалы остались. Машине 3,5 года.

oreh
04.08.2015, 08:36
"Пила" это неисправность электроники. Судя по разнообразию ошибок - либо окисление в одном из коммутационных блоков, либо одна из масс потеряла контакт. Настоятельно рекомендовал бы заехать к электрику ибо плохой контакт ведет к нагреву и вполне реально получить возгорание.
ЗЫ Моторный отсек керхером не мылся? Машина в лужу глубокую не попадала? ДТП?

taptiga
04.08.2015, 14:43
а может катушка\свеча померла, отсюда и провалы и глохнет....

stq
05.08.2015, 10:46
https://youtu.be/-yP20mUHKxg
Вот такой у меня холодный запуск. CLIPом смотрели - ошибок нет. Из симптомов - провалы (нет, провалища!) при нажатии на педаль акселератора. Что может быть?

gruzdev_f
05.08.2015, 12:06
stq, заслонку давно чистил?

oreh
05.08.2015, 12:36
По звуку очень похоже на умерший фазорегулятор/клапан фазорегулятора. Клипом фазы не пробовали смотреть?

stq
05.08.2015, 13:05
Заслонка чистая, проверял на прошлой неделе. Клипом фазы смотреть на том сервисе не умеют. Клапан доставал-смотрел - чистый, сеточка чистая. Замерил сопротивление - соответствует. Подал 12в - щелкает. Кстати, решил проверить работу двигателя с отключенной фишкой клапана ФР. Так вот, не изменилось совсем ничего - ни в динамике, ни в стабильности работы.

Подскажите как фазы клипом смотреть?

oreh
05.08.2015, 14:45
Диагностику непосредственно фазика нашел только со снятием.

"Закрепите фазорегулятор распределительного вала в тисках с мягкими губками.
Механически заблокируйте фазорегулятор распределительного вала поворотом влево или вправо с помощью торцевого ключа.
Убедитесь, что фазорегулятор распределительного вала надежно зафиксирован (ступицу нельзя повернуть относительного зубчатого венца влево или вправо).
Если венец фазорегулятора поворачивается относительно ступицы, фазорегулятор распределительного вала неисправен и подлежит замене."

По поводу проверки фаз Clip'ом - в деталях не скажу, я не диагност, на руках прибора нет. Самый простой вариант - перевести его в режим осциллографа (но это нужно иметь доп блок, я так понял он не во всех комплектациях клипа) и смотреть сигнал с датчика положения распредвала, он не должен давать импульсы с переменной частотой на установившихся оборотах. Вообще угол поворота распредвала должен отображаться в таблице параметров, если выбрать на Clipe "Свободный режим по характеристикам" "Состояния и параметры" - не могу найти какой именно номер параметра PR смотреть, но там листнуть таблицу можно, они подписаны.
Самоучитель по Clip доступен тут http://manualforauto.ru/news/2010-12-16-4292
либо через torrent например тут http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=3720
локализация адовая у программы, но более-менее понять можно.

ЗЫ Датчик положения распредвала проверялся кстати?

stq
05.08.2015, 15:12
спасибо! со снятием уже и менять его придется. а то 2 раза скидывать грм дороговато выйдет.
датчик распредвала не проверялся, ошибок по нему не было.

САША1972
05.08.2015, 19:55
noipu, Почитай сообщения по теме , у многих не заводиться с первого раза , я заправляюсь на Лукойл проблема вроде ушла

Закиров Айрат
05.08.2015, 20:46
3ГДобрый день всем. Ситуация следующая, один раз из десяти при заводке авто, при повороте ключа раздаётся резкий громкий звук такой дзззз, и машина не заводится. Так может повторятся раза 2-4 подряд. Потом снова нормально. На сто прпробовали поменять стартер но результат не изменился.

Nemo
05.08.2015, 20:51
На сто прпробовали поменять стартер но результат не изменился.
Пробег?
Зубцы на маховике не смотрели?

Закиров Айрат
06.08.2015, 07:24
Пробег 64000 км. Официалы разбирали стартер, смотрели, что то там поменяли, но результат не изменился.

Юрец
06.08.2015, 08:31
Всем ПРИВЕТ!
На моем мегане 230 000 км пробега(3 года эксплуатации).
Покупал с НУЛЯ, иногда жил в машине.

В ходе своей практики по данной проблеме могу сказать следующее.
Конечно же, очистка дроссельной заслонки мне помогала, на пару месяцев...
Но, опытным путем, я нашел способ бороться с этим недугом не прибегая к лишним тратам при очистке ДЗ.
В тот момент когда данная проблема появляется на моей машине, я просто меняю заправку.
Т.е. месяца 2 катался на Шеловском 95... Как только глюк начинает появляться переезжаю на BP. После ВР заправку, лично я, меняю на Statoil и т.д.
Я проживаю в Питере, и для себя в округе своего дома-работы подобрал данный заправочный треугольник. Итог ДЗ чищу не от нужды, а для профилактики раз в год...

oreh
12.08.2015, 12:45
Может стоит таки обновить прошивку у дилера?

Fatuus
12.08.2015, 13:22
На моей машине, меняли прошивку, чистили дроссельную заслонку-на какое-то время помогло, но проблема холодного запуска вернулась. Заводится с треском, иногда глохнет, появляется надпись "проверьте инжекторную систему". Обратился к ОД, оставлял машину на диагностику, но у них неисправность не проявляется, потому, что надо ездить-глушить мотор и через пару-тройку часов заводиться, а ОД такие манипуляции не проделывает. В Итоге записал на видео, показал, сказали накрылся фазорегулятор. Деталь заказали, жду замены. Возникает вопрос - вот эти даблстарты, не предвестник-ли поломки фазорегулятора?

Vld
12.08.2015, 13:25
Fatuus, только, как частный случай. Например - у тебя. Больше такого не было. А случаев достаточно.

oreh
12.08.2015, 13:27
Нет, при даблстарте никакого треска нет. Ну и у меня он с самой покупки авто - за 3 года уже должен был накрыться бы :) Собственно фазорегулятор на пуске и не работает.

prot@s
12.08.2015, 20:43
Всем привет. Возникла такая проблема пытаюсь завести машину у меня высвечивается гаечный ключ и пила, машина ни как не риагируер после хождении и порядка 10-15 поворотов ключа эта ошибка пропадает и машина заводится , но при езде появились провалы и когда тормозиш на светофоре машина глохнет. А тут и ещё одна ошибка вылезла знак АБС и гаечный ключ но машина завелась без проблем эта ошибка была пару секунд потом пропала. Но провалы остались. Машине 3,5 года. И в конце концов она просто перестала заводится горела пила и гаечный ключь, ни звука она больше не произнесла .
Всем привет цитирую свою неисправность и результат того что получилось. А получилось седущее сгнил провод который идёт на мозги цвет белый с фиолетовой полосой, на втором раземе если смотреть сверху в низ. А причина сгнивания бональна либо кривыми руками при монтаже задрали изоляцию или делали прокол для прозвона провода.

NIYAZ.TAT
18.08.2015, 15:01
Всем привет. Была у меня тоже такая фигня, так и не понял с чем это было связанно. Периодически заводилась со второго раза,но не всегда.Сейчас заводится нормально. Обращался к дилеру,ни чего внятного не ответили и не сделали,сославшись на не качественный бензин.

gruzdev_f
24.08.2015, 23:00
вот выдержка из бюллетеня
Порядок действий при жалобе клиента «запуск холодного двигателя затруднен»:
 Принять автомобиль в сервис
 Открыть заказ-наряд
 Провести автоматический тест компьютеров
 Провести контроль соответствия систем зажигания и питания (двигатель прогрет).
 Проверить состояние свечей зажигания и степень заряженности АКБ
 Проверить вентиляцию бензобака
 Замерить давление в системе подачи топлива и производительность насоса.
Манометр оставить подключенным к топливной рампе на ночь.
 В случае наличия ошибок в ЭБУ или несоответствия параметров норме, провести
соответствующую диагностику и ремонт.
 Подтвердить жалобу клиента, произведя попытку запуска холодного двигателя после
ночной стоянки с подключенным прибором CLIP. При этом проследить за показаниями
манометра, а также сделать запись параметров (обороты, уставка оборотов холостого
хода, температура охл.жидкости, длительность впрыска, положение регулятора
холостого хода или дроссельной заслонки)
Провести контроль соответствия систем зажигания и питания (двигатель не прогрет,
запуск не возможен)
 Если все системы автомобиля исправны, получить письменное согласие клиента на
отбор проб топлива для анализа в сертифицированной лаборатории
 Ознакомить клиента с результатами экспертизы (если топливо не соответствует
ГОСТУ и требуемому для данного региона классу, предложить клиенту оплатить
стоимость экспертизы и диагностики)
 Если топливо соответствует ГОСТу, отправить через АКТИС в Techline КН
«техподдержка», в которой перечислить результаты всех проведенных проверок и
приложить заключение лаборатории по топливу.

много у кого оставляли авто на ночь с подключенным манометром?
а кому-то предлагали сделать забор пробы топлива для отправки в лабораторию?

Felix20
24.08.2015, 23:29
много у кого оставляли авто на ночь с подключенным манометром?
а кому-то предлагали сделать забор пробы топлива для отправки в лабораторию?
Оставлял авто на ночь у ОД, предварительно просили заправить топливо на заправке (ПТК) напротив сервиса, что там делали ночью не знаю (касаемо манометра))). Но в итоге, предложили сменить заправку (сеть), что то там сбрасывали, чистили заслонку это точно. Естественно сеть заправок не сменил, просто перешёл на другое топливо (моющее) и всё. Прошло 1,5года примерно, скажу так, что обороты при пуске уже не такие бодрые, как после процедур, было за 2500 сейчас еле еле под 2000 а это ещё тепло, зимой опять может будет еле вытягивать, посмотрим.

taptiga
25.08.2015, 07:46
Ездил примерно с месяц назад к ОД с жалобой на ДаблСтарт при температурах -5 -10 град.
Сделали диагностику, предложили почистить ДросЗаслонку. Я сказал что чистил недавно. Тогда они применили некую рекомендацию производителя №.....(не помню) - перепрошили топливную подсистему в ЭБУ.
Эффект пока не прочувствовал - т.к. еще тепло.
Если интересно - могу поднять заказ-наряд - напишу номер рекомендации производителя...

oreh
25.08.2015, 08:41
Оказывается надраивание заслонки далеко не всегда приносит пользу :) У Лансеров Х с 1.3 и 1.6 движками вот что получается:
"ось дроссельной заслонки имеет люфт, и так как нет стопорной шайбы, то "пятак" при работе трётся о корпус дросселя, что приводит к образованию неплотности (щели), через которую в цилиндры двигателя попадает дополнительный воздух. Заслонка работает, трётся, образуется пространство, через которое должен поступать дополнительный (нерасчитанный) воздух, но одновременно вместе с воздухом в дроссельный узел попадают пыль, частички масла, что-то ещё, и это всё вместе как бы "склеивается" и как бы "затыкает" образовавшуюся щель - и обороты не поднимаются. И если щепетильный владелец автомобиля в этот момент заглянет вовнутрь корпуса дроссельной заслонки и увидит некрасивую грязь и тут же бросится её отмывать до блеска - тут его ожидает печальный сюрприз: после отмытия "до блеска" дроссельного узла, обороты двигателя поднимаются до 2.000 (плюс-минус), и такими остаются. И уже никакими ухищрениями обороты мотора не вывести на положенные 650-750 оборотов в минуту. Теперь владельцу надо или перетачивать "пятак", или производить полный ремонт (проточку)дроссельного узла целиком. Ну, или полностью менять весь дроссельный узел"
http://autodata.ru/article/all/mitsubishi_lancer_2009_povyshennye_oboroty/

Roman12310
25.08.2015, 08:58
oreh, или просто подождать когда дросель засрется )))))))))))

Romeo_X
06.10.2015, 01:47
Не помню, может быть об этом уже тут и писал, тогда повторюсь. Также не заводилась с первого раза, дилер - всё ок, вкратце, сменил бенз на 95-й и промыл дроссельнкю заслонку, с тех пор полёт нормальный. Пробег 169 тыс, катализатор выкинут, прошит под Евро-2.

Митюха
06.10.2015, 01:50
катализатор выкинут, прошит под Евро-2.
На*** лямбду*** механический Штуцер -обманку Ставили???

vop
06.10.2015, 07:33
Если интересно - могу поднять заказ-наряд - напишу номер рекомендации производителя...
Конечно интересно

taptiga
06.10.2015, 18:09
Конечно интересно

вот так мне лечили ДаблСтарт, скоро холода, вот и проверю - помогло ли. Но судя по ощущениям - помогло.

Romeo_X
08.10.2015, 13:32
На*** лямбду*** механический Штуцер -обманку Ставили???

Нет, в сервисе сказали, что с обманкой будут глюки и выскакивание ошибок. Прошивка евро-2 исключает совсем лямбду заднюю. Уже год езжу, никаких проблем. Стала ощутимо бодрее, не только по моим ощущениям, но и по словам владельца рестайлингового флюенса с таким же двигателем и кпп.

stranger73rus
08.10.2015, 20:11
вот так мне лечили ДаблСтарт, скоро холода, вот и проверю - помогло ли. Но судя по ощущениям - помогло.

Сколько взяли за прошивку? Авто на гарантии?

К зиме просто поменяю воздушный фильтр. Машина едет, вопросов нет.

Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Заведётся со второго или третьего точно, хоть в -35 0С

oreh
09.10.2015, 08:09
Заведётся со второго или третьего точно, хоть в -35 0С

Если свечи не зальет :)

taptiga
09.10.2015, 12:42
Сколько взяли за прошивку? Авто на гарантии?

авто не на гарантии, взяли только за диагностику, а рекомендацию производителя применили бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Если свечи не зальет :)
+1
один раз из за второго старта с трудом завелся на трех горшках, хотя первый раз стартанула бодро.

Romeo_X
12.10.2015, 09:26
[QUOTE=stranger73rus;531226]Сколько взяли за прошивку? Авто на гарантии?

Авто не на гарантии. Сейчас уже пробег 169000.За прошивку заплатил 7000 рублей. Отдельно за вываривание катализатора, то есть удаление керамического элемента ещё 1500. Соты отвалились или отгорели от креплений и кусок этот вставал поперёк банки, перекрывая выход выхлопных газов. Звук совсем немного громче, если газовать, никаких набивок и перегородок в банку не делал.

stranger73rus
12.10.2015, 21:53
[QUOTE=stranger73rus;531226]Сколько взяли за прошивку? Авто на гарантии?

Авто не на гарантии. Сейчас уже пробег 169000.За прошивку заплатил 7000 рублей. Отдельно за вываривание катализатора, то есть удаление керамического элемента ещё 1500. Соты отвалились или отгорели от креплений и кусок этот вставал поперёк банки, перекрывая выход выхлопных газов. Звук совсем немного громче, если газовать, никаких набивок и перегородок в банку не делал.

С нашим топливом, да с таким пробегом пробивка ката не только на наших. На форде у коллеги было на 100+ ккм пробега.
Почему спросил, думал о прошивке с отключением одного ДКК и исключении задержки на педаль. Передумал, авто пока не беспокоит, стартует резво. Поживём - увидим.

Вот про заливку свечей - даже на своём ВАЗе пока не слышал, это повод расковыривать зажигание.

dondigidon_85
12.10.2015, 22:51
Вылечил у себя проблему иначе, при запуске жду когда загорится окей, выжимаю тормоз (ручка на паркинге, автомат коробка)-запуск, даже на холодную на улице, если провернуть тупо ключ то втягивающее работает, стартер нет, не знаю что за беда, в выходные проверю клемму, но явно не из-за нее раз ворочиется стартер. Разбирал блок ЭБУ, там все предохранители в норме, в принципе вся электрика целая, что ха хрень не знаю, если делать не так то на холодную просто не завести, даже с 25 раза. Втягивающее сработало, а стартер не крутит. Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза. Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?

Nemo
12.10.2015, 23:25
Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?
Где это иммо рвет 190 ампернуюцепь стартера7 И, главное, чем???
Плюс стартера подсоединен к плюсовой клемме АКБ через неотключаемый предохранитель 190А в блоке отключения АКБ.
Так что возможно похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=531485&postcount=323

dondigidon_85
12.10.2015, 23:36
12 В 190А на самом деле не много, достаточно одного/двух IGBT-сборок, я не разбирался в цепях флюенса и имо в частности, надо покурить схемы и попрозванивать.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.
Разве что проверить ошибки,если они есть.

Nemo
12.10.2015, 23:52
Разве что проверить ошибки,если они есть.
Не, дальше.
Сменить ключ на запасной.

dondigidon_85
12.10.2015, 23:53
Они же идентичные вроде, ключи?
Достал запасной, поменял местами, утром проверю и отпишусь.

Nemo
13.10.2015, 00:05
Они же идентичные вроде, ключи?
Пока новые (и целые) - да. Внутри ключа чип и антеннка. Детальки мелкие и хрупкие. А ключ бывает например и падает... Микротрещина - плохой контакт и неустойчивая связь...
Попробуй, сразу ли заведется со вторым ключом?

oreh
13.10.2015, 08:45
С нашим топливом, да с таким пробегом пробивка ката не только на наших.

А что у нас с топливом не так? У меня на Символе в 2007 году клапана повисли из-за мазута в бензине, но нейтрализатору хоть бы хны. Пробег на момент, когда он ушел к незнакомому покупателю и скрылся из вида, был 150к.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?

Насколько я знаю и проверял практически на Символе - нет. Он импульсы на форсунки отрубает точно и возможно зажигание. Стартер бодро крутит вхолостую. Собственно какой смысл мучится с блокировкой сильноточной цепи стартера, когда достаточно запретить подачу топлива?
Но это на машине с ключом, с ключ-картой он просто не дает команду на пуск стартера с кнопки. На Мегане, когда забывал ключ-карту вставить машина писала мне "не обнаружена ключ-карта" и фигушки.
Как вариант можно снять жало с ключа или обернуть его фольгой хорошенько - тогда сигнал от антенны не пробьет.

Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза.

Не понял в чем методика. Я все машины завожу по этой схеме - ручку в нейтраль, тормоз, сцепление выжать, поворот ключа в первое положение, самопроверка, лампы погасли, поворот на пуск.

dondigidon_85
13.10.2015, 09:01
На моем авто нет сцепления :acute: АКПП, сцепление и тормоз выжимать не обязательно, летом заводил с пол оборота только вставив ключ. Температура в гараже не сильно упала, градусов 17-19 есть, в шортах работал в выходные не мерз.
Со вторым ключом еще хуже, думал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю.
Эффект блуждающий, значит 100% виноват ЭБУ, надо проверять ошибки.

oreh
13.10.2015, 09:07
Со вторым ключом еще хуже, дуал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю.

Не крутит вообще стартер при этом? Просто щелкает втягивающее и все? А при нажатии на газ начала крутить?

AlexQ
13.10.2015, 09:17
У меня было такое. У дилера скинули ошибки ЭБУ и все исчезло.

dondigidon_85
14.10.2015, 19:06
Сегодня постояла на ветру на полигоне и холоде часов 6, завел с пол оборота, стал заводить с утопленной на половину педалью газа, заводится сразу (летом такого не было) это болезнь наша?

montero
14.10.2015, 19:23
dondigidon_85, тут все просто: аккум, топливо или кислородные датчики. у меня было 2 проблемы с запуском - это супер бензин убил верх кислородный датчик. и второй раз прошлой зимой не уследил за аккумом, пришлось в морозы ставить в гараж.

dondigidon_85
14.10.2015, 21:26
акуму уже 4+ лет, он до сих пор родной, но при этом нормальный (емкость в норме), не в нем дело, если бы акум был дохлый то не помогало бы ничего и доп.устройства при попытке запуска бы отрубались.
Бензин я лью только 95-й и только на лукойле и газпроме.
Приедет ELM327, подключусь и гляну что там за ошибки.

oreh
15.10.2015, 08:24
Сегодня постояла на ветру на полигоне и холоде часов 6, завел с пол оборота, стал заводить с утопленной на половину педалью газа, заводится сразу (летом такого не было) это болезнь наша?

Болезнь не перешитых авто другая немного - авто вяло заводится и тут же глохнет. При повторной попытке (желательна небольшая пауза) пуск нормальный. Я бы настоятельно рекомендовал заехать к дилеру на перепрошивку. Я перешивал тоже L30R - пуск стал четким и стабильным, а до того как около нуля, с нажатой педалью газа заводился.

dondigidon_85
15.10.2015, 08:38
А что за прошивку они льют в ЭБУ? может я сам могу, без их участия? А то ценник конский будет за три нажатия клавиш однозначно.

oreh
15.10.2015, 09:06
А что за прошивку они льют в ЭБУ? может я сам могу, без их участия? А то ценник конский будет за три нажатия клавиш однозначно

Тут сбрасывали скан. Нужен Clip и диски свежие к нему. Я бы отдал денег дилеру лучше. Как говорится - "1 рубль за удар кувалдой, 1000 р за то, что знаю в какое место бить"

Константин 7
16.10.2015, 08:16
У меня такая проблема флюенс 2013г мкп , стартер крутит и не заводится, что это?

oreh
16.10.2015, 08:24
Выкрути свечу: если мокрая - нет искры, если сухая - проблемы с подачей топлива. Машина с ключом или картой? Посторонняя сигнализация стоит? Автозапуск?

Константин 7
16.10.2015, 08:26
Свеча мокрая , машина с ключом.

oreh
16.10.2015, 08:38
Лампы ошибок на панели не загораются?
Как вариант просушить свечи (только ни в коем случае не прокаливать на плите!, проще всего феном) и попробовать запуститься с выжатой наполовину педалью газа.
Заправка нормальная была последняя?

dondigidon_85
16.10.2015, 10:02
Тут сбрасывали скан. Нужен Clip и диски свежие к нему. Я бы отдал денег дилеру лучше. Как говорится - "1 рубль за удар кувалдой, 1000 р за то, что знаю в какое место бить"
вот поэтому и не хочу платить офам за то, что знаю как сделать сам
http://www.club-renault.ru/forum/topic/5528-diagnostika-svoimi-rukami/
Там в конце темы ребята выкладывали софт который подружил пятикопеечный адаптер и оригинальный клип реношный.
Буду искать оригинальные прошивки тогда...

oreh
16.10.2015, 10:32
Там в конце темы ребята выкладывали софт который подружил пятикопеечный адаптер и оригинальный клип реношный.

1. Далеко не так все гладко с тем софтом.
2. Пятикопеечным адаптером перепрошить ЭБУ не получится.

вот поэтому и не хочу платить офам за то, что знаю как сделать сам

что-то из постов не видно, что ты ЗНАЕШЬ как это сделать :) да и из всей ветки что-то не отметил никого, кто бы реально знал. все больше догадки и метод научного тыка. рисковать запоротым ЭБУ из-за 3-5 тыр? не понимаю...

dondigidon_85
16.10.2015, 10:51
рисковать запоротым ЭБУ из-за 3-5 тыр
Там CAN-интерфейс, даже если что-то упорешь, то можно снять и прошить на "живую" дома.
Я лично не олигарх и у меня нет 3-5 тыр свободных, все в деле. а это не много не мало 90-150 литров бензина.
Спросил за прошивку не с целью понять как прошить, а что?! Может кто ссылкой поделился бы на оригинал.
Мне лично, как инженеру, всегда интересно самому делать, пусть я на это убью кучу времени и сил.
Жена меня не понимает, рассуждает так же, мол проще заплатить...

oreh
16.10.2015, 11:20
ам CAN-интерфейс, даже если что-то упорешь, то можно снять и прошить на "живую" дома.

:))) Как человек, немного знакомый с темой - не советую самому прошивать. такой вот ответ показывает, что ты не представляешь всей сложности и опасностей данного процесса.

Я лично не олигарх и у меня нет 3-5 тыр свободных, все в деле. а это не много не мало 90-150 литров бензина.

Ну тут уж хозяин-барин. Единственный вопрос - если нет 5 тысяч свободных, зачем покупать машину стоимостью под лям?

Мне лично, как инженеру, всегда интересно самому делать, пусть я на это убью кучу времени и сил.

А, ну если с целью убить время и деньги, тогда понятно.

ЗЫ Для получения оригинальной прошивки при замене ЭБУ нужен старый ЭБУ согласно техноте. Думаю что найти ее отдельно именно для твоего просто нереально, разве что купить у дилерского диагноста, но тогда вся процедура становится откровенным идиотизмом

dondigidon_85
16.10.2015, 11:34
Ну тут уж хозяин-барин. Единственный вопрос - если нет 5 тысяч свободных, зачем покупать машину стоимостью под лям?
У меня хватает денег на обслуживание авто, я зарабатываю хорошо, свободных денег не должно быть, деньги которые лежат/прожраны на всякое уг доход не приносят, а просто исчезают и обесцениваются.
ЗЫ Для получения оригинальной прошивки при замене ЭБУ нужен старый ЭБУ согласно техноте. Думаю что найти ее отдельно именно для твоего просто нереально, разве что купить у дилерского диагноста, но тогда вся процедура становится откровенным идиотизмом
Ясно, смысла в общем самому эту тему рыть нет?
Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему? летом то заводилась с пол пинка, вставил ключ и провернул...

mikem65
16.10.2015, 11:42
Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему? летом то заводилась с пол пинка, вставил ключ и провернул...
Интересный подход , как инженера к проблеме. ;) Собрался уже перепрошивать, а оказывается еще даже не посмотрел наличие ошибок и при наличии не сбросил их.

oreh
16.10.2015, 11:57
У меня хватает денег на обслуживание авто, я зарабатываю хорошо, свободных денег не должно быть, деньги которые лежат/прожраны на всякое уг доход не приносят, а просто исчезают и обесцениваются.

Такой серьезный бизнесмен наверное должен был бы знать, что единственный невосполнимый ресурс это время. И уж оно стоит у такого удачливого бизнесмена всяко дороже, чем у заурядного диагноста в дилершипе...

Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему?

Нет. С таким уровнем знаний в электронике это пустая трата времени. Я не пытаюсь подколоть, лучше не надо туда самому лезть, может закончится большими тратами.

dondigidon_85
16.10.2015, 12:00
Интересный подход , как инженера к проблеме. ;) Собрался уже перепрошивать, а оказывается еще даже не посмотрел наличие ошибок и при наличии не сбросил их.
Это задел на будущее, как раз подход правильный, собрать полный анамнез

Byaka
16.10.2015, 16:59
Проецируя это на данную проблему, как раз тот случай, когда жена умнее мужа.

andr62
16.10.2015, 17:53
Проецируя это на данную проблему, как раз тот случай, когда жена умнее мужа.

Нонсенс.

dondigidon_85
16.10.2015, 18:15
Нет. С таким уровнем знаний в электронике это пустая трата времени.
мда...Я радиоинженер к слову, знаний хватит чтоб разобрать всю электрику и собрать по новой, поверьте.
Прошивка в открытом доступе увы отсутсвует, вынужден был обратится за советом, оказалось зря.
Налетела куча умных людей который ремонтируются у официалов...
Нет ребята, спасибо, в таких советах я не нуждаюсь.
что единственный невосполнимый ресурс это время
время проведенное за любимым занятием прибавляет к жизни пару лет.

YRA62
16.10.2015, 18:25

Вот тут не могу не согласиться. Порой делаешь авто в гараже, устанешь, пальцы сбиты, мышцы болят. Но если поломку сам устранил, засыпаешь как младенец с титькой во рту. Довольный и счастливый, а потраченного времени ничуть не жалко.

mikem65
16.10.2015, 18:37
dondigidon_85 , Никто и не сомневался в твоих способностях ;). Вспомнил хороший анекдот на эту тему.
Я как радиоинженер могу все разобрать и собрать обратно, но только в мешок. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Из разряда.
Ты куришь? - Да. - А ты знаешь что курение сокращает жизнь в два раза? Вот тебе сколько лет? - 30. - А могло быть 60!

Vld
16.10.2015, 19:28
dondigidon_85, ладно, брось. Слова тут никчемные.
Болтовня одна. Что тут было сделано? И, заметь, одним человеком - Кудрявый.
Круиз-контроль и контроль давления в шинах.
Прошивка в открытом доступе увы отсутсвует
Ты имеешь в виду мифическую прошивку, которую меняет дилер для успешного запуска?
Я говорил уже несколько раз. Повторю.
Производитель что-то предлагает. Дилер НИЧЕГО не знает о содержании изменений.
В данном случае - прошивки. Просто меняют и - все.
Такая политика Рено.
Давно были разговоры. И продолжаются. Про уродливые показания указателя топлива.
Трудно разобраться, но предполагаю, что это имеет отношение к цифровому.
Меняли программу. Мало того. У меня стрелочный. Показания уродливые были.
Тоже поменяли. Не глядя.
Разговоры про не запуск идут на уровне технического устройства полуторки.
Чистка ДЗ, "залив" свечей, бензин, который спичкой не поджигается.
Вот, montero дело сказал. У него первый кислородный датчик помер.
Проблема, как была, так и осталась.
Почему? Она проявляется не постоянно. Трудно ее отследить.
Так и при применении разных методов воздействия.
Там CAN-интерфейс, даже если что-то упорешь, то можно снять и прошить на "живую" дома.
Вот это интересно. Это ты малость хлестанулся?
Или - на самом деле? И, как это ты можешь сделать?

Тайкус
16.10.2015, 19:37
блин что такое дабл старт то :lol: все говорят но я не видел

Vld
16.10.2015, 19:51
Тайкус, вот тебе и корень зла.
Где-то близко.
Один регион (примерно). Одинаковые условия эксплуатации.
Один бензин.
У одного есть, у другого - нет.
Заметь. И программное обеспечение ЭБУ у всех одно и то же.
Ну, еще одна причина, почему этого нет.
Ты - более "спецовен" в эксплуатации, нежели я.

Митюха
16.10.2015, 20:19
Ты - более "спецовен" в эксплуатации, нежели я.
Да Ладно...Откуда Вы Знаете...У Космонавта Пробеги небольшие ...По пять километров в День....Какая-Эксплуатация)))

Vld
16.10.2015, 20:26
Митюха, что сказал и - к чему сказал не могу понять.
Ты писать нормально начнешь. когда-нибудь?
Я имею в виду оформление. Сам же на это черт знает сколько времени тратишь.
А читать... Совершенно нет желания. Я твои сообщения вообще пропускаю не читая.

Митюха
16.10.2015, 20:31
Vld, Владимир Не Заморачивайтесь;)Космонавт-это Тайкус...А то что вы непонимаете Ни Цвет ни Смысл Моих Сообщений-не беда...Пропускайте-мимо...что Вообщем то И делаете....я не в Претензиях...

Vld
16.10.2015, 20:40
Митюха, осилил.
А я и не думаю. что у тебя могут быть ко мне претензии.
Откуда я могу про Космонавта знать-то?
И, вот - что.
Не припоминаю, чтобы мы с тобой знакомились. Или забыл?
И в профиле у меня такого предложения нет. В отличие от твоего.
Если случится, что мы встретимся и представимся друг другу,
тогда мне интересно будет послушать твое обращение ко мне.
А пока у меня есть кликуха здешняя. Она, как и я - обезличены.
Я обращаюсь по имени, лично к тем, с кем у меня были контакты.

Митюха
16.10.2015, 20:53
Vld, С Вами Владимир мы пересекались По форуму...были даже Личные переписки(кои я Храню)...Про Вас Ничего плохого не имею...наоборот Считаю ваше присутствие вносит Какое то Интересное направление в порою скучную жизнь Форума:acute:

Vld
16.10.2015, 21:04
Митюха, может что-то и забыл.
Но не представлялся, это - точно.
И потом. Чтобы повеселиться нужно найти другое местечко.
То место, где мы сейчас топчемся, изначально позиционировано, как техническое.
И много здесь вопросов такого профиля решается?
И, вот, что еще. Переход на личности, что вы тут все постоянно используете - край и говорит... Сам придумай.
Да и возраст-то у многих - совсем не детский.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

стал заводить с утопленной на половину педалью газа
Что это дает? Насколько я знаю это никакого влияния на запуск не оказывает.
Вот, если, нажать педель до отказа - другое дело. Долго "маслает".
акуму уже 4+ лет, он до сих пор родной, но при этом нормальный (емкость в норме)
Ладно, то, что АКБ нормальная опустим.
Откуда известно, что емкость в норме?
Пока мне известен лишь Мидтроник, который этот и другие параметры определяет.

Митюха
16.10.2015, 21:52
(((

Vld
16.10.2015, 22:29
Митюха, ты это к чему накописпастил7
Ликбез-то зачем?
Я вполне конкретный вопрос задал человеку по его реплике.
Нет у меня дома, к сожалению. В машине оставил.
Покупал АКБ у официалов и попросил провести измерения Мидтроником.
Сделали, результат распечатали. Там и емкость и пусковой ток и напряжение на клеммах.
Объективная оценка.
Вот, что.
Чтобы не уйти в тартарары со словоблудием. Тема про не запуск.
Выше я приводил ссылку, что недостаточный заряд АКБ может повлиять на данные кислородных датчиков. Ну и результат по теме.

dondigidon_85
16.10.2015, 23:27
Что это дает?
На холодную заводится, если не делать этого то можно клацать ключом туда-сюда бестолково, только втягивающее будет работать, а стартер даже не вращается.
Вот, если, нажать педель до отказа - другое дело. Долго "маслает".
это тоже проверял, так и есть, маслает "вечно", а вот наполовину заводится с пол пинка.
Ладно, то, что АКБ нормальная опустим.
Да зачем же, я измерял его емкость 72 А/ч после полной зарядки, номинал 75 а/ч, плохая видимо, да?
Во время заводки даже магнитола не выключается и свет не мерцает...

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Мидтроник
Плохо вы осведомлены, есть куча приборов разных производителей, включая наш местный Бастион для измерения емкости свинцовых АКБ.

Vld
17.10.2015, 00:16
только втягивающее будет работать, а стартер даже не вращается.
В этом случае, каким боком прошивка ЭБУ и нажатие педали.
Стартер же не вращается. Или я не так понимаю?
Если все так, то эта тема совсем о другом.
маслает "вечно"
"Вечно" - лирика? Он ДОЛГО маслает, но потом пускается.
Плохо вы осведомлены
А я никак в этом вопросе и не осведомлен. Не интересовался никогда.
Нет необходимости. Зачем? Покупать его не буду.
Стоимость его, наверное, созвучна стоимости АКБ.
Мне интересно была причина заключения о том, что емкость в НОРМЕ,
Я вижу ответ. Вопрос этот закрыли и больше не обсуждаем.

Константин 7
17.10.2015, 09:09
Лампы ошибок на панели не загораются?
Как вариант просушить свечи (только ни в коем случае не прокаливать на плите!, проще всего феном) и попробовать запуститься с выжатой наполовину педалью газа.
Заправка нормальная была последняя?

Какой размер свечной головки нужен - мои старые не подходят?

Андрей69
17.10.2015, 09:19
Вроде как 16.

Константин 7
17.10.2015, 09:23
Спасибо , сегодня пойду поищу , еще вопрос какие размеры бит(звездочек) на флюенсе в основном используется?

Андрей69
17.10.2015, 09:36
В большинстве, Тх30 ,Тх40, ну может где и Тх45-Тх50 есть. Имеешь ввиду Torx?

Константин 7
17.10.2015, 09:41
Да ,именно- спасибо:dance3::dance3::dance3:

YRA62
17.10.2015, 09:46
Какой размер свечной головки нужен - мои старые не подходят?

Свечной ключ для двигателя Н4М на 14!!!

Jendos
17.10.2015, 09:51
И желательно подлиннее

YRA62
17.10.2015, 09:52
какие размеры бит(звездочек) на флюенсе в основном используется?

Не мелочись, возьми полный набор. Как бит так и головок Торекс.

dondigidon_85
17.10.2015, 11:27
В этом случае, каким боком прошивка ЭБУ и нажатие педали.
Стартер же не вращается. Или я не так понимаю?
Если бы я знал ответы на эти вопросы в тему бы не писал.
Прочитал первые посты и проверил, уже больше недели завожусь с первого раза будь то гараж или улица.
Просто нажимаю педаль газа до половины и завожусь, если не сделаю этого тупо не вращается стартер, только втягивающее работает.
А что еще может быть? стартер или клемма? так не пускалось бы в принципе или с большим трудом. Вот кстати в теме проскользнул датчик кислорода, вот это реально надо проверить.
Да и вообще по электрике пройтись, проблема явно не механическая.

Vld
17.10.2015, 11:44
dondigidon_85, ты же выше говорил про свои инженерные способности.
С липездричеством знаком.
Сам посуди, какая может быть взаимосвязь между педалью управления ДЗ и якорем стартера?
Было тут толковище про клеммы стартера.
Сам я как-то лазил и смотрел. Ничего интересного.
Было у меня такое, когда втягивающее реле срабатывает, а стартер не крутит.
Но причина тебе не пойдет. У меня это было из-за разряженности АКБ.
Да и было это давным-давно...

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Ну, честное слово - анекдот.
Просто нажимаю педаль газа до половины и завожусь, если не сделаю этого тупо не вращается стартер, только втягивающее работает.
Или еще не лучше
Вот кстати в теме проскользнул датчик кислорода, вот это реально надо проверить.

проблема явно не механическая.
Эту фразу вообще не могу понять.
Механическая - это, если заклинил якорь?

dondigidon_85
17.10.2015, 11:51
Сам посуди, какая может быть взаимосвязь между педалью управления ДЗ и якорем стартера?
ЭБУ, без ответа о готовности всех устройств к работе он тупо не даст импульс на форсунки и на реле стартера, я так подозреваю.
Других вариантов на ум не приходит.
Эту фразу вообще не могу понять.
Механическая - это, если заклинил якорь?
загрязнена клемма, сдохло реле и тп...

mikem65
17.10.2015, 11:57
ЭБУ, без ответа о готовности всех устройств к работе он тупо не даст импульс на форсунки и на реле стартера, я так подозреваю.
Других вариантов на ум не приходит.

В корне неверный вариант, а уж про то,что втягивающее срабатывает, а реле не дает заработать стартеру вообще молчу и честно офигеваю, как сейчас учат инженеров :lol:

Vld
17.10.2015, 12:20
Что-то невероятное придумал.
При разряженном АКБ втягивающее щелкает, а стартер не крутит.
Было у меня так. Но тебе же это не подходит, как я понимаю?
Да и было это на автомобиле без электронных систем.
Здесь, в этом случае, вообще иллюминация будет, мама не горюй.
И ничем не поможешь для запуска, пока не зарядишь АКБ.
Не там ищешь. Не в педали и не в ЭБУ дело. Совпадение, скорее всего.

Андрей НМ
17.10.2015, 12:21
mikem65, а франузы вполне могут придумать какую-нибудь хрень типа втягивающим только стартер в зацепление, а силовой ток на стартер с какой-нить релюхи по сигналу с датчика положения бендикса. А что? После некоторых решений, когда для замены расходников на некоторых моделях нужно почти всю машину разобрать уже ничему не удивляюсь. Главное французам не говорить, а то ведь замутят :)

Vld
17.10.2015, 12:26
Андрей НМ, но не из ЭБУ же?
И не от педали ДЗ?

HJH
17.10.2015, 12:27
ДондигидонN85, ты явно что то путаешь. Или это какой то исключительно-фантастический случай, зависимость включения стартера от степени нажатия газульки. Если уж сработало втягивающее, а стартер не крутит, то тут само втягивающее барахлит, либо клемма на втягивающем ослабла, либо аккумулятор подсел. Нажатием газа ни то, ни то не исправишь.

mikem65
17.10.2015, 12:29
Андрей НМ,Может и могут только не в нашем авто, у нас даже когда тупо отключить питание от бензонасоса стартер будет вращаться и даже при наличии ошибок он вращается, но авто не заводится.

Vld
17.10.2015, 12:29
И мне кажется, что я перепутал.
Раньше ключом управлялось реле стартера.
При разряженном АКБ, наверное, оно и щелкало.
А не втягивающее.
А, как здесь, надо посмотреть.

HJH
17.10.2015, 12:30
mikem65, а франузы вполне могут придумать какую-нибудь хрень типа втягивающим только стартер в зацепление, а силовой ток на стартер с какой-нить релюхи по сигналу с датчика положения бендикса. А что? После некоторых решений, когда для замены расходников на некоторых моделях нужно почти всю машину разобрать уже ничему не удивляюсь. Главное французам не говорить, а то ведь замутят :)
Нет там никаких датчиков на втягивающем, обычный принцип работы.

mikem65
17.10.2015, 12:32
HJH,Совершенно верно и не надо забывать, что полное название это втягивающее реле

Андрей НМ
17.10.2015, 12:35
Vld, да это понятно. Я так, в порядке субботнего бреда. А по даблстарту я давно не обращаю внимания. Околонулевая температура - это не тот случай, когда нужно переживать. После 3-4-го чиха повторно ключ поворачиваю, она мгновенно заводится. За год это пару раз случается. Тем более в условиях Сибири у меня ни разу не было случая, чтобы машина не завелась при температурах около -30 плюс-минус 5 градусов. Ниже тридцатника ставлю аппарат в гараж.

А по стартеру скажу так. Если обмотки стартера целы, то причины его молчания при срабатывании втягивающего следующие:
- Слабый контакт на цепи от аккумулятора до втягивающего, лечится притиркой и затяжкой. Если на этой цепи стоит еще какое-нибудь силовое реле, то проверить. Но вроде там ничего нет, т.к. оно там незачем.
- Сдохли или подгорели контакты контактной группы втягивающего реле, помните, там такие мощные пятаки? Разборка, притирка или замена.
- Дохлый аккумулятор. Зарядка или замена.

mikem65, как там Западная поживает? Жил когда-то на Попова. :)

Vld
17.10.2015, 12:35
По схеме получается, что втягивающее реле управляется БЗК.
И оно уже запускает стартер.
Вполне возможно. что оно срабатывает, а контакты не замыкаются.
Что-то, похожее на это.
либо клемма на втягивающем ослабла

dondigidon_85
17.10.2015, 12:36
Совпадение, скорее всего.
да как-то слишком уж часто, закономерность какая-то есть, авто 2011 года.