Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.
neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.
elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.
elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.
У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.
У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.
Да, всё это имело бы место быть, если машине бы было 5-6 лет, но новая. Так что это вряд ли. А вот вкл. в цепь всевозможных бустеров, вполне могут к этому привести.
На счёт оборотов при запуске: не суть важно 1200 или 1600 и то и другое говорит об открытой ДЗ, главное уверенный запуск в при похолодании.
А если честно, то я вообщее с такой проблемой не сталкивался на своей Флю.
Да я слава богу (тьфу-тьфу) тоже. Но разобраться хочется, мозг требует работы, да и устройство машинки лучше понять можно.
Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.
Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.
А у меня в -25 через 2сек. заводится вот это особенность РЕНО. А у Вас косяк на лицо, а не особенность.
Патрубок надо снять, а смотреть ДЗ перед пуском.
На машинах с АКП у кого нибудь встречается эта проблема?
У меня нормально заводится, при запуске в холодную погоду кратковременно обороты взлетают почти до 2000, потом сразу опускаются до 1100-1200 и потом в течении минуты встают на норму около 800.
ТО 1 прошел, машина май 2010г.
Чтобы именно глохла после запуска на АКПП пока ни у кого из отписавшихся не наблюдалось.
У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.
У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.
Готовь к след. зиме!
Вот описание системы впрыска из книги по обслуживанию ФЛЮ. Может поможет решить проблему с незапуском. В схеме системы впрыска блок ДЗ обозначен 1076.
На официальном сайте РЕНО в разделе "Вопрос производителю" описал нашу проблему с незапуском с первого раза. Как ответят сообщу результат.
Получил ответ от "Горячей Линии" Renault в России. Просто шедевр.
Мой запрос: "Ваш вопрос : Уважаемые господа! .....Но есть и свои минусы. Один из них это незапуск двигателя с первой попытки без нажатия педали газа после ночной стоянки. При нажатии на эту педаль мотор запускается. После запуска с педалью газа, в течении дня эта неисправность больше не проявляется. Причем эта особенность проявляется в диапазоне температур от +7 до минус 7. До и после этого коридора всё нормально. Смена заправок (как советовали многие ОД Рено по всей стране) не помогает. Диагностика ошибок в блоке управления не находит. Данная неисправность возникает у многих автомобилей разного времени производства. У меня эта проблема проявилась 03.12.11 г на улице как раз было +2 и влажность, машина ночевала в гараже. До этого всё было нормально, перед этим не заправлялся. К своему ОД не обращался (обращались коллеги по форуму, им там не могли ничем помочь, только советом сменить заправку).Проблема подробно расписана вот здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E7%E0%E2%B8%EB%F1%FF
Общими усилиями людей, членов этого форума,выяснили следующее: если возникла эта проблема, то при осмотре выясняется, что дроссельная заслонка закрыта полностью, без пусковых зазоров. После нажатия на педаль газа, заслонка слегка приоткрывается и двигатель запускается.
По нашему общему мнению современный инжекторный двигатель не должен запускаться с помощью педали газа (ведь в другое время всё нормально, "подгазовывать" не приходится.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать советы по её устранению. Заранее благодарю..... "
Ответ РЕНО: " Уважаемый ..........,
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не уполномочена комментировать технические решения производителя.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются нашими службами.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Чубукова Ирина
отдел по работе с клиентами
Denverus
05.12.2011, 17:16
elec10, Попробуй отправь на европейскую службу поддержки
elec10, Попробуй отправь на европейскую службу поддержки
С языками проблема. Отсылать-то нужно как минимум на английском.
Denverus
05.12.2011, 18:02
С языками проблема. Отсылать-то нужно как минимум на английском.
Я как то на дурку отправил письмо в техподдержку LaCie не пребегая к переводу (лениво было) Дык через 5 минут ответ от мужчины с французским именем и явно русской фамилией ) Нормально пообщались его русский был почти идеален ) Рено фирма покрупнее, шансы что есть кто то владеющий языком велики )
Сегодня с утра завелась со второго раза. Блин, хоть не езди на ТО, 2 недели назад съездил на ТО-1 - и поснеслась: стали потеть стекла, чего раньше не было, хоть и не в тему, ссори, ну это еще можно списать на погоду. И после ТО-1 начала заводится снатягом, как здесь описывали. Раньше такого не было, был подъем оборотов до 2000, потом падали до 1100-1200 и в течении минуты падали до хх 900
Сегодня с утра завелась со второго раза. Блин, хоть не езди на ТО, 2 недели назад съездил на ТО-1 - и поснеслась: стали потеть стекла, чего раньше не было, хоть и не в тему, ссори, ну это еще можно списать на погоду. И после ТО-1 начала заводится снатягом, как здесь описывали. Раньше такого не было, был подъем оборотов до 2000, потом падали до 1100-1200 и в течении минуты падали до хх 900
Сам ровно неделю назал был на ТО-1. Делал в полном объёме, менял и салонный фильтр и свечи зажигания.НОрмально всё работает. Даже показалось движок порезвей, может какие ошибки очистили.
Иногда заглядываю в эту тему, теперь решил ответить.
Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО.
И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь.
Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo:
Ну и конкретно по посту.
Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза.
Обсуждать причины тут не буду - не по теме.
Добавлю факты от себя: сегодня пришел утром в гараж с ожиданием, что с первого раза не заведется - на улице +3 машина стояла два дня в гараже. Влажно. Специально выжал сцепление. Завел - завелась - трепыхание на 800-900 оборотов и через неск секунд заглохла. Во второй раз заброс оборотов до 1500 со снижением до нормальных холостых. В чертверг еду на ТО-1. Мож получится что-то либо доказать ОД. Послезавтра сниму незавод на видео.
Иногда заглядываю в эту тему, теперь решил ответить.
Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО.
И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь.
Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo:
Ну и конкретно по посту.
Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза.
Обсуждать причины тут не буду - не по теме.
А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.
Или тупо слили и залили
При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.
При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.
Книгу по Флюинсу только что выписал через инет, поэтому хочу спросить. А фазик отдельно снять и промыть реально?
А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.
Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).
Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).
Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:
Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:
Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь
Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь
Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............
Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............
Думаю чем больше возможных вариантов неисправностей переберём и проанализируем сообща, тем больше вероятность решения проблемы. Ведь с блоком отключения АКБ именно так и было. Перебрали что можно и что нельзя всем дружным форумом и решили проблему. Надеюсь и здесь также будет.
blackberry
07.12.2011, 17:45
elec10, при покупке флю расспросила менеджера про незавод флюшек, его эта проблема не удивила, т.к. у самого меган 3 и тоже с тем же косяком, сказал, что скорее всего не хватает давления в бензонасосе или проблема с дрос.заслонкой, причем точного ответа они не знают, всё на уровне предположений.
По поводу ДЗ... У моего коллеги Ниссан Тиида, на днях он ездил на ТО в 30 тыс.пробега, делал промыв топл.системы. Мастер сказал ему что у Тиид бывает проблема с ДЗ (тоже электронная педалька стоит), причина нагар и как обычно нагар от плохого бензина (любимый отмаз ОД), либо обороты скачут, если ДЗ сильно открывается, либо обороты низкие - заслонка плохо открыта, но привязки к нулевой температуре за бортом нет, про такое они не слышали. Это я к тому, что Флю с Тиидой на одной платформе, да и концерн один Рено-Ниссан.
elec10, номер блока дросс.заслонки на тииде 16119-ED00C
blackberry, ну знаешь, у меня тоже такая проблема была на фольксвагене 8-ми летнем. Там тоже электронная педалька и обороты скакали из-за грязной ДЗ, но заглохла машина при этом всего один раз, причём уже после прогрева я тронулся и она заглохла.
Но тут то и на относительно новых такая проблема.
Это какое гамно надо лить в бак, чтобы так засрать ДЗ на таких относительно небольших пробегах?
denissimo
07.12.2011, 18:21
Это какое гамно надо лить в бак, чтобы так засрать ДЗ
ДЗ с баком никак не связаны. Через ДЗ идет только воздух.
К слову, мне на ВАЗ-21150 чистили ДЗ на 46 т.км., я думал, что рано, а когда вскрыли - там было все за***но, видел своими глазами. Потом чистил после каждого ТО (15 т.км.) сам жидкостью из балончика (очиститель карбюратора)
Не, ну если воздушный фильтр совсем снять, то может и будет такая беда. А так - не верится. Да и проблемы были бы не только на МКПП.
как сложно то со всеми.... Клемму аккумулятора скиньте минут на 15 и все, запуски будут с первого раза,не надо смотреть на заслонку, дроссель фильтр. фазик... Это приобретенная ошибка.
как сложно то со всеми.... Клемму аккумулятора скиньте минут на 15 и все, запуски будут с первого раза,не надо смотреть на заслонку, дроссель фильтр. фазик... Это приобретенная ошибка.
Хорошо. Скину завтра.
Не, ну если воздушный фильтр совсем снять, то может и будет такая беда. А так - не верится. Да и проблемы были бы не только на МКПП.
Фильтр - постольку-поскольку... Большую долю отложений составляют картерные газы (пары масла). И на механике моторчик раскрутить много проще.
Кстати, у всех, у кого проблемы. Уровень масла в начале эксплуатации в норму приводили?
автолюбитель
07.12.2011, 23:50
А у меня как будто бендикс соскакивает при заводке когда холодно. Со 2го раза всегда нормально заводится. К ОД ездил. Начинают на плохой бензин ссылаться, а я ток на ЛУКойле заправляюсь. И машина у меня не первая. И не вторая.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Кто там про фильтр говорит? На флюенсе НЕТ фильтра. Там только Сеточка в бензонасосе!
а я ток на ЛУКойле заправляюсь
Почему?
Я в ваших краях заливал на Башнефть (правильно назвал?).
Очень понравилось.
автолюбитель
08.12.2011, 00:08
Правильно. Тоже хороший бенз. Просто у меня дисконт на ЛУК. )))
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Щас еще появился у них 92й экто. Такое ощущение, что у меня кобыл 10 прибавилось. Отличный бенз. Работает тише,мягче, тяга увеличилась как я уже говорил. Теперь его ток лью.
А у меня как будто бендикс соскакивает при заводке когда холодно. Со 2го раза всегда нормально заводится. К ОД ездил. Начинают на плохой бензин ссылаться, а я ток на ЛУКойле заправляюсь. И машина у меня не первая. И не вторая.[COLOR="Silver"]
Вот правильно выразился: такое ощущение, что рановато при первом пуске, отключается стартер.
автолюбитель
08.12.2011, 00:17
Вот правильно выразился: такое ощущение, что рановато при первом пуске, отключается стартер.
У тебя такая же хрень? Давно? Как лечил?
Было и у меня такое в начале ноября при -12. Завелась легко (без выжима сцепления) и, после 2х секунд НОРМАЛЬНОЙ работы заглохла. При повторном повороте ключа (педали не трогал) завелась без проблем и без подтраиваний. На заслонку не глядел и не буду, т.к. величина пускового зазора ДЗ мне неведома, и (в отличие от карбюратора) этот пусковой зазор будет выставлен "мозгами" после включения зажигания и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха. Поэтому не вижу смысла в нажатиях на педаль до запуска (исключение- режим "продувки", когда "педаль в пол") И стартер у меня явно не причем - ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво! Все это - ИМХО. Авто купил в апреле 2011, выпуск март. С нетерпением жду холодов для изучения данного косяка.
Было и у меня такое в начале ноября при -12. Завелась легко (без выжима сцепления) и, после 2х секунд НОРМАЛЬНОЙ работы заглохла. При повторном повороте ключа (педали не трогал) завелась без проблем и без подтраиваний. На заслонку не глядел и не буду, т.к. величина пускового зазора ДЗ мне неведома, и (в отличие от карбюратора) этот пусковой зазор будет выставлен "мозгами" после включения зажигания и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха. Поэтому не вижу смысла в нажатиях на педаль до запуска (исключение- режим "продувки", когда "педаль в пол") И стартер у меня явно не причем - ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво! Все это - ИМХО. Авто купил в апреле 2011, выпуск март. С нетерпением жду холодов для изучения данного косяка.
Так ведь и проблема в том, что незапуск с первого раза проявляется в диапазоне температур от +7 до -7. И люди которые с этим столкнулись (не все конечно) проверяли, что дроссельная заслонка просто закрыта - зазора нет совсем, а после нажатия на педаль газа, появляется этот несчастный зазор и машина заводится спокойно.
По поводу бензина думаю вот что: идут эти умники из ОД лесом, пусть сначала документально докажут, что бензин плохой, т.е не соответствует ГОСТам, а потом уже высказывают свои предположения. Или повесят в салонах РЕНО на бензине какого именно производителя и изготовленного по каким стандартам должны эксплуатироваться их машины. Ведь если бы был плохой бензин машина ерундила бы постоянно, а не только при запуске. ведь после косяка утром, в течении всего дня она заводится и работает нормально, без проблем. Господа, все мы умные и образованные люди, давайте будем включать голову и оценивать, то что втирают нам "спецы" ОД, у них скоро причиной отказа замков дверей будет плохой бензин.
Извините за много букв и слов.
и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха.
Вы заблуждаетесь, зазор - есть величина постоянная, что летом, что зимой. При любой t ОС ДВС при заводке бросает обороты в район 1500 по тахометру, это во первых, во вторых- при нажатии на педаль газа вы изменяете напряжение, что в свою очередь отражается на напряжении на сигнальном проводе механизма управления ДС и спорить с этим по меньшей мере глупо.
Алгоритм здесь очень прост, ДВС работает- ДЗ закрыта. ДВС заглушили - ДЗ встала с определённым зазор, и не важно какой он будет, главное что бы он был. А его на многих машинах нет и от сюда " ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво" пока был воздух в задроссельном пространстве.
Я Вас умоляю, не наводите тень на плетень, с бензином,со стартером:drinks:
Почему тогда проблемы с ДЗ нет на автомате?
Почему тогда проблемы с ДЗ нет на автомате?
Согласен, если это действительно так проблемы с ДЗ нет на автоматетут надо ещё уточнить у владельцев АКПП. Ну даже если это ТАК, значит проблема не в ДЗ или сигнал на механизм управления ДЗ как то завязан на положение АКПП в режиме "Р" паркинг или "N" насколько я помню в др. положениях АКПП ДВС не заведёшь. И тогда получается, что в Р и N через ЭБУ, который опирается на положение АКПП, идёт сигнал на мех. упр. ДЗ. Но это только предположение.
автолюбитель
08.12.2011, 11:34
Так никто и не ответил на мой вопрос. Хрен с бензином. Я писал, что када температура ниже нуля,то она перестает заводиться с 1го раза и по звуку ощущение,будто стартер не докручивает. Как будто секунды на 2 раньше перестает крутить. 2й раз заводится нормально. Первую зиму нормально было. Началось в конце осени с похолоданием.
Комплектация аутентик. пробег 30.000
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Ездил к ОД. Один сказал,что я не первый. Что там много смазки и надо немного убрать. Другой позаводил,послушал, говорит все нормально. А ниче тут нормального нет. Блин.
Стартер не причём, пусковая частота вращения вроде много меньше 500 об/мин. Т.е. если обороты поднялись выше, то двигатель работает нормально и даже если генератор был бы неисправен, то, по идее, аккумулятора было бы достаточно для стабильной работы на холостом ходу.
автолюбитель
08.12.2011, 12:44
Стартер не причём, пусковая частота вращения вроде много меньше 500 об/мин. Т.е. если обороты поднялись выше, то двигатель работает нормально и даже если генератор был бы неисправен, то, по идее, аккумулятора было бы достаточно для стабильной работы на холостом ходу.
Не пойму при чем тут это. Я ж говорю,что он не крутится столько,сколько ему положено. Допустим он должен 5 сек крутить, а он 3 сек крутит.
Не пойму при чем тут это. Я ж говорю,что он не крутится столько,сколько ему положено. Допустим он должен 5 сек крутить, а он 3 сек крутит.
По моему здесь 2 неисправности. 1 как и у большинства, 2 - стартер надо смотреть. Описанные выше симптомы очень похожи на плохую "массу" стартера, да и АКБ я не стал бы сбрасывать со счетов, но не в этой ветке ..............
MMikhailovski
08.12.2011, 13:17
Ребят не знаю чем закончились мучения у вас с данным косяком, последнее что я читал это ответ от горячей линии РЕНО....
Так вот, у меня есть предложение, для вас, хотя меня данный косяк не напрягает, но тем не менее, я могу снять видос с полным описанием проблемы. Т.е. заснять как машина заводится после ночевки с коментариями, а потом заснять так же но с предварительной подкачкой бензонасоса, после чего (во всяком случае у меня лично) машина всегда заводится с первого раза....
Как я сказал я не заморачиваюсь, ибо я просто с утра предварительно накачиваю и всегда заводится с первого раза....
Так что решайте, если кто есть в Москве с таокй же проблемой, могу допустим в выходные найти время и заснять аналогично.
Всё это потом отправим куданибудь в РЕНО, или к официалам.
Предлагаю я это для того что бы при обращению к дилеру вас сразу принимали на диагнойстику, а не принимали что бы "Подождать до утра" и проверить мотористу....
Один вопрос. А как с утра Вы подкачиваете бензин в магисталь?
MMikhailovski
08.12.2011, 13:40
neo349, у меня есть свободные руки, я когда нажимаю кнопку старт-стоп после ночевки авто, не нажимаю педали (тормоз или сцепление), и пока все сигнальные лампы на приборке горят я ничего не трогаю. Через несколько секунд лампы гаснут, я повторно нажимаю кнопку запуска но уже с педалями - результат: машина после ночевки заводится с первого раза!!! На машинах с ключем нада просто поворачивать ключ до включения зажигания (не до упора включив стартер, а до того момента когда загорятся лампы на приборке) и когда лампы гаснут уже прозводить старт двигателя.... Вообще такую процедуду желательно делать на всех инжекторных авто, так мне советовали ребята из ОД.....
Он крутится до пуска двигателя, или пока ключ/кнопку держишь.
Продолжение переписки с РЕНО (начало сообщение №264):
Мой вопрос:
"Уважаемая Ирина! Не могли бы Вы подсказать куда можно обратиться для решения возникающих технических проблем (аналогичных, описанной в предыдущем письме) если ОД ничего делать для решения данного вопроса не хотят или не знают как.
05 декабря 2011, 12:26 от Information Renault Russie <vopros.russie@renault.com>:
ОТВЕТ:
"Добрый вечер!
Для рассмотрения Вашего обращения отделом по работе с клиентами, просим сообщить следующие данные:
- идентификационный номер автомобиля (VIN);
- ГОС номер а/м;
- пробег а/м на данный момент;
- ФИО владельца а/м;
- дилер, к которому обращались по данному вопросу (с адресом);
- дата обращения к дилеру по данному вопросу;
- комментарии дилера по данному вопросу;
- контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время;
- Ваш домашний адрес;
- Ваши требования.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Чубукова Ирина
отдел по работе с клиентами"
Люди даже не вникают в то, что я указал, что к ОД не обращался. Так что ребята, кто ездил к ОД с проблемой по незапуску можете писать в адрес РЕНО с изложением своей проблемы. Шаблон письма выше в этом сообщении. Я думаю, чем больше мы их будем долбать, тем быстрее будут приниматься меры, ведь с блоком отключения АКБ так вопрос и решился. И не нужно вестись на заверения, что это плохой бензин. По моему нужно требовать письменного подтверждения, что причина бензин, тогда они запоют по другому. Это по моему.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
neo349, у меня есть свободные руки, я когда нажимаю кнопку старт-стоп после ночевки авто, не нажимаю педали (тормоз или сцепление), и пока все сигнальные лампы на приборке горят я ничего не трогаю. Через несколько секунд лампы гаснут, я повторно нажимаю кнопку запуска но уже с педалями - результат: машина после ночевки заводится с первого раза!!! На машинах с ключем нада просто поворачивать ключ до включения зажигания (не до упора включив стартер, а до того момента когда загорятся лампы на приборке) и когда лампы гаснут уже прозводить старт двигателя.... Вообще такую процедуду желательно делать на всех инжекторных авто, так мне советовали ребята из ОД.....
Я пробовал так: вставил карту в слот, также подождал до конца завершения диагностики (погасли все лампы, кроме "Джеки Чана" и БК выдал -ОК), нажимаю педаль сцепления и кнопку "Старт" и ни фига. А до этого было нормально: карта в слоте, заводилась даже до появления ОК на дисплее.
Флюховод
08.12.2011, 13:55
а скажите это проблема машин на механике или на автомате такая же хрень есть????
MMikhailovskiВсё понятно, но где гарантия, что в этот момент вкл. бензонасос?. Много машин где насос вкл. одновременно с пуском стартера. И ещё, при вкл. зажигания происходит проверка всех систем авто и нет гарантии, что в этот момент не происходит поднятие опущенной за ночь ДЗ. Что в принципи и происходит при 2 пуске. Возможен такой вариант?
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
А до этого было нормально: карта в слоте, заводилась даже до появления ОК на дисплее.
Не понял, зачем карту в слот вводить для запуска?
neo349, у нас бензонасос включается при начале диагностики (люди даже писали о его жужжании как о построннем звуке). И после подкачки замолкает до запуска двигателя.
А карту вставляю в слот- ну захотелось мне так. Ведь ничего неправильно в этом нет.
Флюховод, пока на АКПП ни у кого подобной проблемы не было.
Флюховод
08.12.2011, 14:11
Byaka, а в чем различия запуска машин на автомате и механике????
MMikhailovski
08.12.2011, 14:12
Я пробовал так: вставил карту в слот, также подождал до конца завершения диагностики (погасли все лампы, кроме "Джеки Чана" и БК выдал -ОК), нажимаю педаль сцепления и кнопку "Старт" и ни фига. А до этого было нормально: карта в слоте, заводилась даже до появления ОК на дисплее.
Ты после того как карту в слот в ставил кнопку старт-стоп нажимал? Так как просто вставка карты на бензонасос вроде не влияет, во всяком случае пока я кнопку не нажму у меня ничего не жужжит, хоть обвставляйся, но как тока нажимаю кнопку сразу начинает тихо жужжать :)
MMikhailovskiВсё понятно, но где гарантия, что в этот момент вкл. бензонасос?. Много машин где насос вкл. одновременно с пуском стартера. И ещё, при вкл. зажигания происходит проверка всех систем авто и нет гарантии, что в этот момент не происходит поднятие опущенной за ночь ДЗ. Что в принципи и происходит при 2 пуске. Возможен такой вариант?
Даю голову на отсечение что насос качает при включении зажигания а не стартера, так как в этот момент начинает жужжать под задним сидением тихо-тихо :)
По поводу ДЗ ничего сказать не могу, а сочинять не буду, единственное что я точно у себя определил что без подкачки ночью не заводится. Это 100500%, поэтому то и со второго раза и заводится, что нет бенза в магистрали или в форсунках.... Всё четко прослеживается :)
neo349, у нас бензонасос включается при начале диагностики (люди даже писали о его жужжании как о построннем звуке). И после подкачки замолкает до запуска двигателя.
А карту вставляю в слот- ну захотелось мне так. Ведь ничего неправильно в этом нет. Может быть, спорить не буду, но я почему то не слышу, повезло наверное, шумку поставили другую:lol:
На счёт карты- да ради Бога, любой каприз за ваши деньги.
В догонку: ну если 100500%, тогда уговорили. Значит магистраль не держит топливо, нет давления-нет распыла на форсах. Книги пока нет, система топлива с обраткой или тупиковая у нас?
Ты после того как карту в слот в ставил кнопку старт-стоп нажимал? Так как просто вставка карты на бензонасос вроде не влияет, во всяком случае пока я кнопку не нажму у меня ничего не жужжит, хоть обвставляйся, но как тока нажимаю кнопку сразу начинает тихо жужжать :)
Даю голову на отсечение что насос качает при включении зажигания а не стартера, так как в этот момент начинает жужжать под задним сидением тихо-тихо :)
По поводу ДЗ ничего сказать не могу, а сочинять не буду, единственное что я точно у себя определил что без подкачки ночью не заводится. Это 100500%, поэтому то и со второго раза и заводится, что нет бенза в магистрали или в форсунках.... Всё четко прослеживается :)
Вот тут что-то не обратил внимания. Надо будет повнимательнее посмотреть, что и когда включается.
Добивает другое-почему это стало происходить и именно в температурном диапазоне ниже +5-7 градусов. Ведь если постоянная неисправность то она должна проявляться всегда. Или я неправ?
Denverus
08.12.2011, 14:35
Вообще такую процедуду желательно делать на всех инжекторных авто
Меня инструктор так же учил - дождись всех процедур тестирования потом заводись. Но с кнопкой я тож расслабился, сразу с выжатым сцеплением завожусь и тьфу тьфу пока никаких проблем
MMikhailovski
08.12.2011, 17:00
Народ тупой вопрос, кому когда последний раз фильтр меняли бензиновый? Эт который бочонок на дне....
Есть версия, сегодня общался с мотористом - по моему вопросу скорее всего подтверждается!!!
кому когда последний раз фильтр меняли бензиновый? Эт который бочонок на дне....
"Бочонка" на дне нет ни у кого. Бензофильтр - составная часть модуля бензонасоса.
MMikhailovski
08.12.2011, 17:35
ОК он меняется? И с какой переодичностью?
Как на 2110, такой же принцип.
MMikhailovski
08.12.2011, 17:39
С какой переодичностью то? У меня не было десятки :)
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
А в шахе всё было проще :)
ОК он меняется? И с какой переодичностью?
Он - это что? Модуль бензонасоса в сборе? По сервис-гиду замена топливного фильтра на ТО-120 тык. Но у ОД меняется весь модуль.
Как на 2110, такой же принцип.
На 10-ке отдельный топливный фильтр врезан в магистраль. И фильтр грубой очистки бензонасоса идет в запчасти.
MMikhailovski
08.12.2011, 18:06
Он - это что? Модуль бензонасоса в сборе? По сервис-гиду замена топливного фильтра на ТО-120 тык. Но у ОД меняется весь модуль.
Тогда всё ясно.... Теперь понятно почему у меня заводится со вторго раза :)
1. Качество бенза, фильтр по хорошему менять каждые 15 тыров вместе с ТО, во всяком случае я так делал на симе.
2. Замерзший конденсат видимо немного сужает проход по магистрали бенза, на морозе.....
пока на АКПП ни у кого подобной проблемы не было
НУ вот и не знаю обрадую вас или огорчу...
Пока тихо почитываю тему ... на всякий пожарный решил вставить и свои 5коп )))
По теме: Прошлой зимой не завелась 1 раз (это было еще до ТО1, температуру не помню).
В этом сезоне уже было пару раз (после ТО1, температура в обсуждаемом диапазоне). После этого ознакомился с темой )))
Теперь, в основном, завожу через доп.нажатие кнопки СТАРТ. Осечек пока не было. Хотя и без этого осечек тоже не было.
В общем, меня пока все это не напрягает... НО продолжаю наблюдение )))
PS. Не знаю как это объяснить, но лично у меня сложилось ощущение, что все "осечки" происходили когда заводил авто в какой-то спешке (на каком-то автомате, что даже потом и не вспомнишь что делал, а что нет): прыг в авто и сразу на кнопку вроде и на тормоз особо не надавив... Сейчас контролирую этот процесс.
vitna, да вот об этом и пишется... я обратил внимание, что прыгая в авто, заводя двигатель и включив драйв, если не дождался переключения автомата получаю резкий толчек в спину - т.е. опять же если все делать второпях - быстро
vitna, Victor, не путайте, когда крутить даже не пытается, и когда глохнет после завода, а на второй раз уже не глохнет!
Тут обсуждают именно проблему с тем, что первый раз машина глохнет.
Byaka, здесь также обсуждается конкренто "не заводится с первого раза" т.е. например когда схватывает с 3-4 поворота ключа (нажатия кнопки) с утра
т.е. твоя проблема часть других из этой темы
С 3-4 нажатия кнопки начинает крутить стартер? Сурово. Косяк :) Но всё равно лучше не смешивать данные проблемы. ИМХО, корни у них совершенно разные.
У меня, например, даже после недельного стояния на такой погоде заводится нормально.
Вот если резко запрыгиваю на машину и пытаюсь завести, то нифига - даже крутить стартер не начинает. При повторном нажатии всё ок.
Но такое бывает редко, т.к. стараюсь сесть, выжать тормоз посмотреть что на дисплее приглашение написал, и только тогда жать кнопку. Проблем с заводом не было (ну кроме замерзания предохранительного блока АКБ, который по гарантии заменили :)) и даже в прошлую зиму после трёхнедельной стоянки на морозе машина завелась, но прыгали обороты и стали лампочки на приборке мигать и пищать - я заглушил, завёл и всё ок уже было.
Проблема с тем, что глохнет после завода это не проблема, что БК не успел инициализироваться (а в данных авто с электронным контролем подачи топлива без него и не будет работать ничего), а что-то другое, потому как даже ошибок нет после этого никаких.
автолюбитель
08.12.2011, 22:32
Предлагаю я это для того что бы при обращению к дилеру вас сразу принимали на диагнойстику, а не принимали что бы "Подождать до утра" и проверить мотористу....
Во во! Они предлагают оставить до утра! А утром скажут,что все в порядке. Что так и должно быть. ....
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Слушай, у меня было 5 инжекторных авто. И наши и иномарки. У всех было нормально. Первый раз такое слышу,что надо в рампу бензин накачивать. Это же не карбюратор блин.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Чет все уходят в сторону от темы. Короче напоминаю. В мороз -15 поворачиваю ключ. Стартер начинает крутить и, как бы не дождавшись пока мотор заведется, прекращает свою крутильню. Со второго раза все получается сразу удачно. Вооооот.
MMikhailovski
08.12.2011, 22:49
Слушай, у меня было 5 инжекторных авто. И наши и иномарки. У всех было нормально. Первый раз такое слышу,что надо в рампу бензин накачивать. Это же не карбюратор блин.
У меня тоже много было, и все предыдущие владельцы так рекомендовали, плюс официалы когда симу покупали и логан и сандеру тоже рекомендовали.....
А с карбюром всё проще, вытащил подсос и грути ключик :)
Стартер начинает крутить и, как бы не дождавшись пока мотор заведется, прекращает свою крутильню.
Для начала можно проверить надежность контактов стартера. Конструкция изначально дурноватая. В высокой гайке сделана проточка, куда со стороны стартера запрессована кольцевая клемма. Стартер находится сзади блока снизу (со стороны моторного щита). Силовые провода увидишь. Нужна яма, эстакада или подъемник.
Снятие стартера - тот еще геморрой.
Не поможет - к ОД. Замена стартера у ОД примерно 12-15 тыр.
Вот пример моих двойных запусков год назад:http://youtu.be/RqdowNZDtAo
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Надеюсь откроется. Ибо, я в этом деле (Ютуб) ни бум-бум.
тихоход, нормально ... открывается...
Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С.
и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха.
Вы заблуждаетесь, зазор - есть величина постоянная, что летом, что зимой. При любой t ОС ДВС при заводке бросает обороты в район 1500 по тахометру, это во первых, во вторых- при нажатии на педаль газа вы изменяете напряжение, что в свою очередь отражается на напряжении на сигнальном проводе механизма управления ДС и спорить с этим по меньшей мере глупо.
Алгоритм здесь очень прост, ДВС работает- ДЗ закрыта. ДВС заглушили - ДЗ встала с определённым зазор, и не важно какой он будет, главное что бы он был. А его на многих машинах нет и от сюда " ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво" пока был воздух в задроссельном пространстве.
Я Вас умоляю, не наводите тень на плетень, с бензином,со стартером:drinks:
1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.
Тогда бы данная проблема была у очень многих. А так она у 20-30 максимум.
1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.
.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному.[/
COLOR]Начнем по порядку, иначе можно залесть в дебри.
Зачем 2 положения ДЗ при уже заглушенном ДВС ? Нет смысла, кто не согласен прошу к барьеру.:diablo: Тем более, [COLOR="blue"]при включенном-другое (почти закрытое).
Идём дальше
По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
Вот тут в точку. И тот и др. датчик не что иное как термистр и чем ниже температура ОЖ и ОС тем больше воздуха пройдёт через канал регулятора Х.Х., соответственно и обороты на хх будут выше.
А если за ночь она легла в закрытое положени? А с утра поработав педалью газа мы прогнали ДЗ во всех положениях и она легла с нужным зазорам.
А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.[/ COLOR] Без коментарий. Читаем изменение вольтажа с датчиков ОЖ и ОС при изменении температуры[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.
Регулятор х.х. изменяя шаг клапана увеличивает или уменьшает канал прохода этого воздуха, а опирается он на показание 2Х датчиков ОЖ и ОС. Если предположить, что при температуре на улице (+5) - (-5) некоректный сигнал с них в ЭБУ, что в свою очередь вызовет некоретную работу регулятора х.х (у клапана шаг будет большой) и маленькое прохождение воздуха.
У ОД надо требовать, что бы они проверили изменение шага клапана регулятора х.х. в различных температурных режимах. Возможно в нашем случае программа упр. клапаном кривая, именно в диапозоне +5 - -5..
Посмотрите сами, ведь ДВС практически при запуске через 5сек. уходит на 750-800об что = холостому ходу. Отсюда и долгий прогрев. Точно отстроенный механизм - электроника должны запустить ДВС и по мере прогрева снижать обороты, здесь этого не происходит, почему? Не просматривается чёткая зависимость между датчиками ОЖ и ОС и оборотами ДВС при прогреве, получается что программа прогрева ДВС очень грубая.
ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.
Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.
[QUOTE=Nemo;185422]Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.[/QUOTE
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ.http://aistavto.ru/search/7701047909/566
автолюбитель
09.12.2011, 15:43
Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это?
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
[quote=тихоход;185216]Вот пример моих двойных запусков год назад
Отпишись обяхательно!
такого по определению быть не может
Но тем не менее, это так.
В режиме ХХ дроссельная заслонка приоткрывается (щель толщиной с волос) и выполняет роль РХХ.
PS: поищите в интернете. Информации по мотору Ка 4 эМ не много, но есть.
автолюбитель
09.12.2011, 16:01
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ
Да. ДЗ должна быть закрыта. На машинах с плохим топливом,или с большим пробегом ДЗ покрывается толстым нагаром и начинают плавать холостые.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Я когда ездил по поводу незавода с первого раза, они говорят: Наверно заслонка грязная.... Потом поняли,что пробег-то всего 20 тыщ. Но для самоутверждения сняли у меня ДЗ. Я присутствовал. Заслонка чистая,как у кота яйца.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Была еще камри 2005 года. Там обороты плавали чуток. Сняли,почистили. Все стало как в швейцарских часах. Заводиться стала быстрее на 1,5 секунды.
Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт.
Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт.
Да он сбоку должен быть, а не за патрубком, вот смотрите и читайте, а наш РХХ го.... о или программа кривая:superstition::moil::moil::moil:http://cxem.net/avto/injectors/inject10.php ещё аналог:http://renault-club.by/laguna/zavodka.php
А теперь я обосную почему наш РХХ г.....о. Нормальный РХХ должен реагировать на любую нагрузку ДВС поднятием оборотов, что в свою очередь уменьшит нагрузки на др. агрегаты, в частности на АКБ. За это мы должны платить бензином я думаю это понятно, выше обороты - больше топлива. Почему этого нет, ошибка инженеров- не думаю, это элементарщина, а вот в погони за маленьким расходом топлива, в целях рекламы- возможно. И получается экономин гроши, а платить будем золотом. ИМХО конечно.
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
Да. ДЗ должна быть закрыта. На машинах с плохим топливом,или с большим пробегом ДЗ покрывается толстым нагаром и начинают плавать холостые.
А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз.
автолюбитель
09.12.2011, 21:07
А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз.
Ну видимо так. Я не знаю. Еще было так. На камри я снял акум. Потом поставил и там,как мне сказали в на сервисе, мозги встали в положение необкатанного движка и обороты холостые совсем пропали. Заводится и сразу глохнет. У нас таже так,да?
[quote=тихоход;185216]Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это?
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Отпишись обяхательно!
Отвечаю последовательно: (блин, уже писАл не раз)
1. Первые, скажем так - дабл-старты начались через пол года владения М3. Которые, в свою очередь, пришлись на оттепель (-5С,-7С), и ЭТО после того, что в -14С, -18С заводилась с первого раза. Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске.
И что интересно: "системы" в этом не было: то с первого раза, то со второго - с педалью газа. При одном и том-же бензине в баке и разных температурах воздуха.
Потом пришла весна. и при +9С и выше, всё пришло в норму:dash1:
2. Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень. Сейчас, так вообще ОД предъявить нечего - около нуля, а заводится с первого раза, уже вторую неделю.
Да он сбоку должен быть, а не за патрубком, вот смотрите и читайте
Сбоку чего?
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!!
Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе.
Не путаем мягкое с горячим.
ДМРВ на K4M НЕТ.
Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!!
И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят.
автолюбитель
10.12.2011, 01:09
Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске.
Ага. Точно так же. Тоже удивлялся.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Блин. Я твое видео им понесу покажу.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень
А еще знаешь че было. Я когда с этим приехал, у них глаза квадратные стали.
Я в очень крутую гору задом хотел без пробуксовки задом тронуться. Ну и не получилось. Дернулась и заглохла. И я НЕ МОГ ЗАВЕСТИ ЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУ ЧАСА! Заводится и глохнет сразу. Если газ держать ногой,то нормально. Отпускаешь - сразу глохнет и ниче на пенели не горит. Я ОД звоню. говорю так мол и так. Они говорят приезжайте посмотрим. Тоже шутники. Как я поеду,если она не заводится? Короче приехал я к ним на ручнике. Газ держал и тормозил только ручником. Как инвалид. Они дефект визуально зафиксировали значит. Собрали целую толпу там. 2 главных мастера смотрели. Но это на улице пока было. Подожди говорят минут 20 пока "дефектоскоп" освободится. Там Симбол чинился. В итоге пока я ждал, у меня машина очухалась и самопочинилась. Они свой компухтер цепляют, а он ошибки не видит. Соответственно они чинить ниче не могут. Пытались повторить трогание в горку,как у меня было. Все тщетно. Так ниче и не поняли. Заключение дали: плавающий дефект. Может проявится,а может и нет. Езжай говорят так.
Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С.
Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.
Господа, почитал я вашу полемику и предлагаю вот что: в моём сообщении в этой теме № 262 я поместил сканы страниц по системе впрыска из книги по ремонту ФЛЮ, там на странице 123 описан блок ДЗ и все режимы её работы, а на стр 129-132 снятие и очистка блока ДЗ. Если кому интересно почитайте, думаю ваш спор будет решён.
По поводу возникновения неисправности возникло ещё одно предположение: в том же сообщении есть стр.121, там описаны особенности системы впрыска, так вот в двигателе К4М (1,6 л)есть датчик ВМТ (верхней мёртвой точки) 1-го цилиндра (для чего он нужен описывать не буду, кому интересно прочитает в указанном сообщении), а вот в двигателе М4R (2,0 л) его нет (там управление происходит за счёт программного обеспечения ЭБУ). Может проблема в глюке этого датчика?
Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.
Если хотите испробовать, лучше сбросьте лучше минусовую, обычно для устранения "мелких ошибок в мозгах" помогает:ok:
"Блин, получилось!" - это я, о другом - ролик с Ютуба прицепил в сообщение.:pardon:
По теме: клемму не скидывал, так как, ОНА сейчас заводится с первого раза.
р.с. ОНА - это моя машина - М е г а н - н о м е р - т р и :dash1:
я поместил сканы страниц
За сканы - мерси, а если бы их еще и развернуть в нормальную ориентацию...
автолюбитель
11.12.2011, 15:12
Если хотите испробовать, лучше сбросьте лучше минусовую, обычно для устранения "мелких ошибок в мозгах" помогает
Дык я же к ОД сразу приехал. Они глюкомер свой подсоединили и сделали типа "скандиск". И ничего не нашли.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
клемму не скидывал, так как,
Бозюсь что-то я клему скидывать. Печальный опыт с Камри. И это ж не жигули какая-нибудь.:pardon:
Denverus
11.12.2011, 16:15
Бозюсь что-то я клему скидывать.
не боись ) тут многие так делали. Максимум что движок начнет заново "знакомится" с водителем
автолюбитель
11.12.2011, 20:32
Максимум что движок начнет заново "знакомится" с водителем
В смысле заново знакомиться??? :shok: Я уже 30 тыщ намотал и теперь заново знакомиться? Что ты имеешь в виду?
Denverus
11.12.2011, 20:36
Что ты имеешь в виду?
То что ЭБУ помнит как "хозяин" давит педальку, чем он заправляется и т.д. Общего мнения забудет он это после скидывания клеммы или нет получено не было
Сбоку чего?
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!!
Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе.
Не путаем мягкое с горячим.
ДМРВ на K4M НЕТ.
Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!!
И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят.
Да, дела!!!! А ведь НЕМО прав. Не думал что у нас такая отстойная система (БЛ.......Ь тот же карбюратор воткнули). Чем они руководствовались убрав РХХ, ДМРВ на ФЛЮИНСЕ и оставив РХХ на ЛАТИТУДЕ ведь ДВС одинаковые.http://renault-club.by/laguna/zavodka.php
Управление ДЗ взвалили на сервопривод, а его завязали с ЭЛ. ПЕДАЛЬЮ ГАЗА, да ещё и задепфировали. А дальше ещё интереснее. В режиме х.х. положение ДЗ определяет ДАТЧИК АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ. Проще: если поршневая группа хорошая, то разряжение низкое и сигнал с этого датчика пойдёт высокий и это будет влиять на угол постановки ДЗ. АНАХРИНИЗ, отстой. :superstition::superstition::superstition:
Вот по этому и нет изминения оборотов при нагрузке (свет, вентилятор итд.) Дальше, если АКБ чуть подсел, то это то же будет влиять угол ДЗ при запуске, да много впереди подводных камней с такой системой.
Где бы ещё найдти такую же систему на современных авто других производителей. Вот такое моё мнение, рад был бы если кто меня подправит, может я чём то ошибаюсь.
neo349, посмотри вот здесь: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/3-2-2-7-3o7.html, по моему то же самое.
neo349, посмотри вот здесь: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/3-2-2-7-3o7.html, по моему то же самое.
Да в Шкоде воздух на х.х. идёт через ДЗ, но дальше упр. ДЗ идёт через тросик педали газа. Другими словами, х.х устанавливает электроника опираясь на количество воздуха.[COLOR="Blue"][B][I]Вне регулируемого диапазона дроссельная заслонка устанавливается лишь тросом газа, иными словами по желанию водителя. Диапазон регулировки с помощью электродвигателя лежит в пределах до 50 кг/час массы воздуха (холодный старт). А что считает эти 50кг - ДМРВ, значит он стоит. А у нас его нет, почему? Что считает количество воздуха у нас? НИЧЕГО. ВСЁ ЗАМКНУЛИ на датчик аб. давление во впускном колекторе, проще, а самое главное дешевле. Где они увидели в такой системе плюсы, я вижу пока минусы.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Вот так должно быть:http://bmw777.narod.ru/remont/remont17.htm А у нас через одно место.
neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.
neo349, плюс - совсем дёшево.
автолюбитель
12.12.2011, 12:42
Все равно не то. Одно дело не заводится по причине
.http://renault-club.by/laguna/zavodka.php, а у меня стартер все-таки я думаю. Потому что он издает такой противный звук,как хрысь... и перестает крутить. Ну как бы еще 1 сек и завелся бы,а он делает свой хрысь и замарает. А со второго раза сразу без проблем. И подкачка бенза в рампу тут не помогает.:pardon:
Ребята, как то темы надо разделить.
Основная проблема, которая в данной ветке обсуждается, это то, что глохнет после первого запуска.
Потому что, не смотря на то, что это всё проблемы с запуском, они очень разные и причины у них совершенно разные.
автолюбитель
12.12.2011, 12:50
что глохнет после первого запуска.
Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:
Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта?
Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:
Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли. Я вот ещё что подумал, ладно мы на МКПП, а кто с АКПП. Если там такая же система. То АКПП приходится тяжко (8-9литров Декстрона или АТФ надо качать насосу и прогревать), она ведь не любит малые обороты на х.х., да и нагрузки на ДВС больше, значит надо поднимать обороты, а за счёт чего?
Теперь становится понятно почему они так пикутся о емкости АКБ и её сохранности. ( На тойоте 40А, а у нас аж 70А)
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.
ДМРВ как правило очень чётко отслеживает кол. влетевшего воздуха, чего я бы не сказал о дат. аб. давления, на него подходит от колектора трубка, а в датчике пластина каторая выгибается в зависимиости от разряжения, тем самым изменяя вольтаж на сигнальном проводе. А может что то они новое придумали. Поговорить бы с ними. Так ведь не с кем, а обращаться к ОД с такими вопросами. В ответ можно услышать: " Мужик это ты сейчас с кем разговаривал?":moil::moil::moil:
neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.
neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.
Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?
автолюбитель
12.12.2011, 19:50
Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли
Вот вот. Не отменяли и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?
Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?
Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.
neo349, обороты не смотрел сколько держутся, но не очень долго. Не больше минуты, вроде бы.
Из положения P и N заводится только при нажатии педали тормоза. Из других вообще не заводится, надо сначала перевести на эти два положения.
и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?
Ну если 2 раза был, то пора самому лезь под машину и смотреть для начала плотность посадки клемм стартера. Конструкция дурноватая. Высокие гайки с проточкой, куда запрессованы клеммы силового провода и провода управления втягивающим. Запрессовка со стороны стартера. Провода короткие, снимаются с трудом. На силовом проводе постоянный плюс.
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать.
Шпильки - медные, тяни без фанатизма.
На М-2 в свое время выкинул штатные гайки, заменив их двумя стандартными оцинкованными с контактными шайбами и замазл вроде литолом.
автолюбитель
12.12.2011, 23:49
Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта
Ну вотвроде завелась,но стартер рановато как бы отключается. Клыч у меня складной.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать
А клему снимать?
А клему снимать?
Для начала слегка отверни, потом подзатяни.
Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.
Опять интересно, для чего надо было ставить датчик под педаль тормоза на АКПП, когда запуск в рабочих режимах АКПП запрещён самой коробкой.
Прогрев ДВС, а соответственно и АКПП очень маленький. Я бы посоветоавл всем влад. АКПП греть машину зимой подольше, не взирая на обороты х.х., коль иженеры РЕНО о вас не позоботились, придётся делать самим. Не понимаю, почему нельзя было воткнуть РХХ и оттатировать его по температуре ОЖ для владельцев АКПП, ведь путь то известный, ЛАТИТУДА. Крохоборы из Парижу.
"Стою на асфальте, я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб.........й"
Про запуск двигателя с АКПП всё подробно расписано в руководстве по машине (глава2 стр.2.30), не понимаю, что из этого делать проблему и по 20 раз обсуждать прописные истины, да ещё проводить эксперименты заведётся или нет если что-нибудь сделать по другому.
А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.
neo349, меня тоже удивило, почему на Рено надо тормоз выжимать в режиме P для запуска. На фольксвагене только если в N оставил, то надо тормоз выжимать, чтобы запустить.
Насчёт прогрева коробки - не переживай. Греть её надо когда -15 и ниже: попереключать передачи с выжатым тормозом по секунд 5-10 задерживаясь на каждом режиме. Это не напрягает.
автолюбитель, так стартер будет крутить пока двигатель не запустится, или пока ты ключ держишь в положении запуска. Не отпускай ключ - будет крутить до запуска двигателя.
Андрей НМ
13.12.2011, 09:12
Скажите, парни, а прошивка под подушку как-то связана с общей прошивкой? Я так понимаю, что управляет всей этой хренью общий процессор и у него общая прошивка. Или прошиваются разные блоки? Может здесь проблема? Нам ведь прошивку под подушку меняли на ТО-1.
[/COLOR]А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.
Да речь не о высоких оборотах на хол. ДВС, а о том что слишком рано ДВС выходит на режим х.х.-750об. при практически холодном движке. А Евро 4 чем отличается от Евро 3,2. Я вообще то думал что Евро 4 это уменьшение загазованности ОС за счет быстрого прогрева датчика кислорода до и после катализатора, для этого и ввели спираль прогрева на обоих датчиках, что бы соотношение было 14.7: 1. Ну да ладно, действительно не в тему, а по поводу не запуска моторов, говорим большое спасибо конструкторам за узел. Блок ДЗ - и его управляющий механизм. И если заслонка случайно ляжет в зарытое положение, то ехать будет проблемотично. По тому что запасного варианта подачи воздуха просто нет, загерметизировали наглухо.[/QUOTE]
По моему ЭБУ подушек вообще никак на это не влияет. Двигателем управляет свой ЭБУ (установленный по моему в моторном отсеке), а за работу подушек отвечает свой (установленный в салоне авто в районе между рычагом КПП и "ручником" (см. мануал по машинке глава "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел 88С "ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ" пункт "ЭБУ подушек безопасности: Снятие и установка" на стр.88С-8.
Опять интересно, для чего надо было ставить датчик под педаль тормоза на АКПП
Безопасность. Мало ли, вдруг карта в салоне, а ребенок на кнопку "старт" нажмет...
автолюбитель
13.12.2011, 22:59
Не отпускай ключ - будет крутить до запуска двигателя.
Я не отпускаю ключ. Он сам отпускается, потому что двигатель практически подхватил уже и дол сигнал на отключение стартера. И вот рано он как будто дает этот сигнал блин. На наших машинах двигатель заводится и можно стартер дальше крутить.
Я не отпускаю ключ. Он сам отпускается, потому что двигатель практически подхватил уже и дол сигнал на отключение стартера. И вот рано он как будто дает этот сигнал блин. На наших машинах двигатель заводится и можно стартер дальше крутить.
И запороть либо стартёр, либо зубчатый венец на маховике. По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.
Безопасность. Мало ли, вдруг карта в салоне, а ребенок на кнопку "старт" нажмет...
Абсолютно никакой безопасностью тут и не пахнет. На P машина всё равно не поедет. К тому же, насколько мне известно, на тормоз надо нажимать и с обычным ключом, а не только с картой.
автолюбитель, скорее всего проблемы со стартером - опять же прямая дорога в сервис.
Denverus
14.12.2011, 17:06
Абсолютно никакой безопасностью тут и не пахнет. На P машина всё равно не поедет.
Ребенку нет трех лет, когда пускаю на водительское сиденье тут же тянется к кнопке или хватается за ручку КПП..... Просто он видел как папа это делает и этого более чем достаточно. Педали далеко дотянутся тяжко.
На автомате и без подстраховки (выжатие педали на старте) думаю он бы "поехал". Ну а уж дети в 4-5 лет вообще способны на очень многое )
Denverus, это опять не по теме. А ключ нафига детям оставлять?
Byaka , у него не ключ, а кнопка.
Ну тогда карту нафига детям оставлять? :)
Choosen One
14.12.2011, 21:38
Ну например, чтобы машина на охрану не встала.
А смысл? Я бы ребёнка одного в машине ни с картой ни без не оставил бы.
Denverus
14.12.2011, 22:02
я вообще ребенка одного не оставляю в машине, но в теории достаточно просто выскочить смахнуть с заднего стекла воду что бы ребенок сделал кучу деструктивных действий ) Да и родители они разные бывают, так что дополнительные действия для завода (тем более что взрослому с водительского сиденья нет проблем это сделать) есть доп безопасность.
С таким же успехом можно говорить что стопоры на розетке 220в не нужны, потому что нельзя ребенка оставлять рядом с розеткой... Да нельзя, но пусть лучше будут и стопоры ;)
автолюбитель
14.12.2011, 23:27
По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.
Ну конечно правильно. Я ниче и не говорю. Вот только видимо косяк у меня где-то закрался,раз такая фигня с заводкой. Наверно все-таки подтяну клеймы на стартере.
Андрей НМ
15.12.2011, 04:22
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.
Да не может быть одна и та же проблема в разных регионах, в разном климате из-за бензина. Не нужно уподобляться нашим "доблестным" ОД, у которых даже лампочки перегорают от плохого бензина. Или Вы хотите сказать, что год назад бензин был лучше? Так почему же после -7 или выше +7 градусов машина заводится без напряга? Ну в сторону потепления понятно, а в сторону похолодания-что испаряемость бензина повышается?
Проблема в самом авто, с программой запуска в определённых условиях (температура. влажность), всплывающий после года эксплуатации косяк с каким-либо датчиком и т.п. Заметьте, что данная фигня всплывает, в основном, именно после года эксплуатации. А если она всплывает у многих больше смахивает на косяк машины. Вот такое моё мнение.
Андрей НМ
15.12.2011, 10:12
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)
Так ведь уже более менее пришли к общему выводу, что самая вероятная причина- дроссельная заслонка не открывается при запуске и движку нет воздуха. Манипуляции с педалью газа устраняют данную проблему. А вот почему это происходит (программный косяк, приобретённая ошибка ЭБУ или механические проблемы блока ДЗ) это нужно изучать у ОД или у специалистов, имеющих нужное оборудование.
P.S. Так ведь у других людей бензин от других поставщиков.
Андрей НМ
15.12.2011, 10:30
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.
Согласен, полностью.:yes:
Так и че делать? И почему такая фигня с заводкой происходит (у меня, например) только, когда машинка постоит ночь, потому что, приезжая на работу и оставив машину на 9часов такого нет. У меня флю заводится с первого раза, но хуже (с натягом, обороты не подскакивают до 1200, а неспеша поднимаются до 1000-1100), чем до первого ТО1
Так и че делать? И почему такая фигня с заводкой происходит (у меня, например) только, когда машинка постоит ночь, потому что, приезжая на работу и оставив машину на 9часов такого нет. У меня флю заводится с первого раза, но хуже (с натягом, обороты не подскакивают до 1200, а неспеша поднимаются до 1000-1100), чем до первого ТО1
Да мы уже этот вопрос задаём очень давно? ОД говорят " мы ничего не нашли, всё Ок" ездийте дальше и забейте на этот недостаток.
Да мы уже этот вопрос задаём очень давно? ОД говорят " мы ничего не нашли, всё Ок" ездийте дальше и забейте на этот недостаток.
Да, собственно, так и делаю, пока особо не парит.
Спустя нескольких недель ежедневных поездок к ОД, они решили проблему.
В акте написали, что поменяли масло на нулевку (хотя масло меняли месяц назад на ТО), почистили топливную и заслонку. Машина заводится с первого раза, но совсем по другому: обороты подскакивают до 1300 и держатся пару секунд, потом медленно спускаются до 1000. И машина стала динамичнее.
Видимо изменили какие то параметры в компьютере. (сказали что им пришли указания с завода, но что конкретно не сказали)
=Sergio=
16.12.2011, 02:26
Спустя нескольких недель ежедневных поездок к ОД, они решили проблему.
В акте написали, что поменяли масло на нулевку (хотя масло меняли месяц назад на ТО), почистили топливную и заслонку. Машина заводится с первого раза, но совсем по другому: обороты подскакивают до 1300 и держатся пару секунд, потом медленно спускаются до 1000. И машина стала динамичнее.
Видимо изменили какие то параметры в компьютере. (сказали что им пришли указания с завода, но что конкретно не сказали)
Ответ хороший!!! Т.е прошивку надо залить путевую?
Ответ хороший!!! Т.е прошивку надо залить путевую?А до этого была не путёвая? И ОД врут, не знают они ничего. Иначе делали бы что то конкретно, а то и ДЗ почистили, топливную систему промыли, перепрошили..... и т.д. Авось угадаем. И ведь правда угадали, только сами не знают во что.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
А до этого была не путёвая? И ОД врут, не знают они ничего. Иначе делали бы что то конкретно, а то и ДЗ почистили, топливную систему промыли, перепрошили..... и т.д. Авось угадаем. И ведь правда угадали, только сами не знают во что.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Может они только и сделали, что перепрошили, а просто нагаворили всякой чуши, чтобы себе значимость придать и сделать вид, что работали.
neo349, так мы с Вами с самого начала о косяке программного обеспечения разговор и вели, выходит почти угадали. Похоже машинка адаптирована для России только по ходовой, а вся электрика/электроника в "тёплом" исполнении (проблемы с блоком отключения АКБ - стояли выключатели не рассчитанные на наши морозы; низкая плотность электролита в АКБ - явно для южных условий, кому-то ЭБУ климата перепрошивали, теперь вот такяая фигня с запуском-видно не рассчитаны параметры для наших переходных температур).
А политика ОД Рено непонятна: всё делается втихаря-есть косяк приехал, сделали умное лицо, лапши на уши навесили (мол блок ДЗ почистили, а что его чистить пробеги с гулькин хрен) залили новую прошивку и ура, мы всё исправили. Ситроен (при схожей проблеме незапуска) спокойно признал свой косяк, перепрошили машины и всё Ок.
Вообще, когда по гарантии делают, да и не только по гарантии, пишут в акте о проделанных работах, где заказчик ставит свою подпись. Иначе как они деньги с автофрамоса стрясут?
Вообще, когда по гарантии делают, да и не только по гарантии, пишут в акте о проделанных работах, где заказчик ставит свою подпись. Иначе как они деньги с автофрамоса стрясут?
Это понятно, что они напишут. Но ведь, согласитесь, что можно написать что угодно, чтобы денежек заработать, если просто указать, что перепрошили ЭБУ-это одна цена (и зарплата ремонтников), а если сочинить трактат о прочистке топливной системы, блока ДЗ и т.п, то это другое затраченное время и деньги.
Интересно, зачем было менять масло, если стартёр бодро крутит, а машина схватывает и глохнет явно по другим причинам. Они бы ещё колёса подкачали и фары протёрли.
elec10, в автофрамосе тоже не дураки и лишние деньги дилеру платить не будет.
elec10, в автофрамосе тоже не дураки и лишние деньги дилеру платить не будет.
Но согласитесь, что либо они просто владельцу наплели бог знает что, а наряде на работы указали другое и владелец подписал не читая, либо Автофрамос оплачивает все работы просто по представленной документации не вникая в суть проблемы. Судя по моему опыту общения со специалистами Автофрамоса по техническим вопросам, они в них вообще не волокут, это просто контора по продаже авто и всё, по вопросам техники они отсылают к ОД. Так что версия об оплате любых работ по гарантии (даже не нужных и мягко сказать бредовых) имеет право на жизнь.
Может они только и сделали, что перепрошили, а просто нагаворили всякой чуши, чтобы себе значимость придать и сделать вид, что работали.
neo349, так мы с Вами с самого начала о косяке программного обеспечения разговор и вели, выходит почти угадали. Похоже машинка адаптирована для России только по ходовой, а вся электрика/электроника в "тёплом" исполнении (проблемы с блоком отключения АКБ - стояли выключатели не рассчитанные на наши морозы; низкая плотность электролита в АКБ - явно для южных условий, кому-то ЭБУ климата перепрошивали, теперь вот такяая фигня с запуском-видно не рассчитаны параметры для наших переходных температур).
А политика ОД Рено непонятна: всё делается втихаря-есть косяк приехал, сделали умное лицо, лапши на уши навесили (мол блок ДЗ почистили, а что его чистить пробеги с гулькин хрен) залили новую прошивку и ура, мы всё исправили. Ситроен (при схожей проблеме незапуска) спокойно признал свой косяк, перепрошили машины и всё Ок.
Всё может быть, но ведь они ( Турции) знали под какой климат готовят машины.:diablo: Тут политика тонкая, признай они этот косяк, отзывать надо все машины, всё в деньги уприается.
Тут ещё не понятно какой датчик определяет время открывания форосунок при холодном запуске, возможно и не хватает топлива. Ведь в книге написано, что за х.х отвечает ДЗ, то есть за воздух, но под этот воздух нужен ещё и бензин. По хорошему должно быть так: чем холоднее, тем выше обороты сразу после запуска, это и понятно датчик по температуре ОЖ - тут ГЛАВНЫЙ, по нему орентируется ЭБУ на время отк. форсунок и по мере прогрева ОЖ время уменьшается. У нас же не понятно. Не может ДВС прогреться за 30сек, тем не менее обороты падают после запуска очень быстро, значит сокращается время отк. форсунок, кто ими командует? Если же опять упиратся в книгу, то датчик Разряжения, но на его показания в данной ситуации может повлиять только ДЗ. То есть прикрыли ДЗ-разряжение увеличилсь, время на форсах уменьшилось и на оборот. Если это так, то это ни есть гуд.
Думаю, что сброс оборотов идёт в угоду экологии, ведь чем ниже обороты, тем меньше топлива кушает мотор. На Х.Х это вообще мизерное количество. След. меньше выбросы в атмосферу. Где-то прочитал, что в современных авто, в режиме Х.Х. ЭБУ максимально обедняет смесь ( за счёт уменьшения количества впрыскиваемого топлива), только чтобы мотор не заглох (опять же по экологическим соображениям).
Т.к. мотор практически сразу переходит в режим Х.Х. мотор и греется так долго(если стоим на месте), а в движении быстрее (обороты ведь выше). Но это болезнь не только нашей марки, а и многих современных (в частности, европейских) авто.
Думаю, что сброс оборотов идёт в угоду экологии, ведь чем ниже обороты, тем меньше топлива кушает мотор. На Х.Х это вообще мизерное количество. След. меньше выбросы в атмосферу. Где-то прочитал, что в современных авто, в режиме Х.Х. ЭБУ максимально обедняет смесь ( за счёт уменьшения количества впрыскиваемого топлива), только чтобы мотор не заглох (опять же по экологическим соображениям).
Т.к. мотор практически сразу переходит в режим Х.Х. мотор и греется так долго(если стоим на месте), а в движении быстрее (обороты ведь выше). Но это болезнь не только нашей марки, а и многих современных (в частности, европейских) авто.
Да всё верно, на х.х. время впр. топлива колеблется от 2.2мл/сек до 3.1, всё зависит от конструкции и принципа впр. топлива, последовательный или паралельный. Обеднение смеси приводят к поломкам ДВС и при х.х. оборотах ЭБУ всегда будет приводить смесь к соотношению 14.7 % воздуха и 1% топлива, для этого и стоит первый лямбд зонд или КД. Здесь одна заковыка, что к чему приводить. Топливо к воздуху или воздух к топливу, на многих моделях воздух обсчитывается и под него льётся бензин, у нас нет датчика массого расхода воздуха как можно рассчитать кол. топлива, не зная сколко влетает воздуха. Если один из компанентов брать за const. то ДВС будет на х.х. плясать то вверх, то вниз. Выходит, что ДЗ должна иметь какой то ход при запуске и прогреве. Предположим зазор при запуске 3мм, а при прогретом ДВС 0.5мм, что соответствует х.х. Если это так, то в программу поднятия ДЗ они должны были положить ТЕМПЕРАТУРУ ОЖ или ОС и возможно при переходе с плюса на минус ОС программа косячит. Работает по летнему варианту, а зимний вариант вкл. при явном минусе. Кому не понятно, по др. я не умею объяснить.
Ну если датчик абсолютного давления (ДАД) считает воздух по разряжению создаваемому в цилиндре, то наверное эти данные и принимаются за const и впрыск топлива рассчитывается под них. А про то что ДЗ живёт своей жизнью (находится в постоянном движении, поддерживая обороты Х.Х.) писалось ранее. Это особенность "электронной" педали газа.
Кстати, если машина стоит и работает на Х.Х. можно заметить лёгкие колебания стрелки тахометра (и то специально присмотревшись), когда включаются доп. потребители эти качания больше, особенно заметно при вкл/откл. кондишена (точнее его муфты)
А с объяснением косяка при так называемых "переходных" температурах полностью согласен. Только теперь вопрос: как от него избавиться?
Ну если датчик абсолютного давления (ДАД) считает воздух по разряжению создаваемому в цилиндре, то наверное эти данные и принимаются за const и впрыск топлива рассчитывается под них. А про то что ДЗ живёт своей жизнью (находится в постоянном движении, поддерживая обороты Х.Х.) писалось ранее. Это особенность "электронной" педали газа.
Кстати, если машина стоит и работает на Х.Х. можно заметить лёгкие колебания стрелки тахометра (и то специально присмотревшись), когда включаются доп. потребители эти качания больше, особенно заметно при вкл/откл. кондишена (точнее его муфты)
А с объяснением косяка при так называемых "переходных" температурах полностью согласен. Только теперь вопрос: как от него избавиться?
Заслонка в нашей машине важная деталь, вон как её берегут наши устроители:http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/osobennosti-sistemi-mnogotochechnogo-vpriska-sagem-«s300
А то что обороты плавают, так и должно быть, по тому что нет хорошего учётчика влетевшего воздуха - есть программа, которая корректируется Л.З.
ИМХО это очень грубая корректировка.
Как избавиться от косяка? Мой ответ - не знаю. Попробовать педалировать при включенном зажигании перед пуском.
... обороты подскакивают до 1300 и держатся пару секунд, потом медленно спускаются до 1000....
У меня всегда таким образом заводится с самого начала эксплуатации авто - уже целых 1,5 года... http://s.rimg.info/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif (http://smajliki.ru/smilie-23888103.html)
Сейчас посмотрел в книге по машинке и нашёл вот что: датчик абсолютного давления для двигателя К4М (1,6 л) - производства SIEMENS, а для мотора М4R (2.0л)-применяются SIEMENS и BOSH.Оба пьезоэлектрические, 3-х контактные точных характеристик в книге нет. Указана разница только в распиновке контактов. Может разница в производителях как то влияет?
Может разница в производителях как то влияет?
Ты же сам пишешь, что разные датчики АД для 2,0. А проблемы с 1,6 МКПП.
Все же вероятнее проблема с разными прошивками на 1,6 под ручку и автомат. (изначально декларировались разные мощности и разные моментные характеристики под разные коробки).
Если выйдет очередной релиз прошивки (а скорее всего - когда-нибудь выйдет) - возможно, что и без отзыва, по-тихому, при очередном обращении перешьют...
Сюрпризом будет?
Я просто высказал предположение. Жалко, что 2-х литровых у нас на ручке нет, а то можно было бы эту версию проверить. Ничего, скоро на ТО-1 ехать (в начале января) вот и попробую озадачить наших ОД. Может чего и проясню.
Блинннн...
Понять бы еще хотелось, как и когда мозги двигают заслонку в стартовое положение: при глушении или при старте?
Блинннн...
Понять бы еще хотелось, как и когда мозги двигают заслонку в стартовое положение: при глушении или при старте?
В наших машинах, все зазоры (в регуляторе Х.Х и т.д) выставлялись при включении зажигания перед запуском мотора. Возможно и тут также?
Возможно и тут также?
"Кнопка"... Успевает ли сработать электроника?
Блинннн...
Ну давайтие попробуем разобраться. Что удерживает заслонку в предпусковом состоянии? Электрический сервопривод, кстати немецкого производства-радует, а на прогретом ДВС ДЗ на х.х. скорее всего ложится в крайнее положение с каким то зазором. Назовём его зазор х.х. ДЗ. Мы глушим разогретый ДВС и тут мне кажется ДЗ становится в предпусковое состояние, почему? Да по тому что при запуске через 1-2мин обороты по тах. взлетают до 2000. Если бы ДЗ оставалась с зазором х.х., то ДВС при запуске не поднял бы обороты выше холостого хода, это раз, запуск бы был очень затруднён из-за недостатка воздуха, это два. Теперь к вопросу:Понять бы еще хотелось, как и когда мозги двигают заслонку в стартовое положение: при глушении или при старте?
Я думаю и при глушении и при старте.
При глушении - для очередного запуска через 1-10мин, затем Блок АКБ отрубит всю электронику и сервопривод в том числе, ДЗ (ни кем и ни чем не удерживаемая) встанет в режим х.х.
При старте, мы запитываем сервопривод и он оттягивает ДЗ в пусковое положение.
Утром в гараже, вставьте карту в слот, дождитесь когда на приборке все знаки погаснут, за исключением "ЧЕК", при соблюдении тишины поработайте педалью газа и вы услышите как ДЗ ходит. Это уже хорошо, то есть при затруднённом запуске мы можем сами несколько приподнять заслонку перед пуском, возможно это облегчит утренний запуск на холодную. Попробуйте и напишите, у меня с этим нет проблем и я не смогу сам это проверить на практике.
Если б дело в заслонке было, то и в течение дня была бы проблема. А люди говорят, что только сутра, а вечером заводится нормально. По времени между ночной и дневной стоянкой разница не такая уж и большая: допустим на ночь с семи вечера до семи утра - 12 часов, а днём с 8-9 утра и до 5-6 вечера. Получается 3-4 часа всего лишь, но такой эффект дают.
Если б дело в заслонке было, то и в течение дня была бы проблема. А люди говорят, что только сутра, а вечером заводится нормально. По времени между ночной и дневной стоянкой разница не такая уж и большая: допустим на ночь с семи вечера до семи утра - 12 часов, а днём с 8-9 утра и до 5-6 вечера. Получается 3-4 часа всего лишь, но такой эффект дают.
. А люди говорят
Какие, один-пять человек, это ещё не статистика. Но чудес не бывает, а в ночных духов я не верю. А если серьёзно, то разница может быть только по температуре, а гараже теплее обычно чем на стоянке, а я уже обращал ваше внимание на переходный период между плюсом и минусом. Если сервоприводом ДЗ управляет датчик по температуре ОС или ОЖ при пуске,(а больше некому) ТО ВОЗМОЖНО в диапазоне температур +5 и -5 от него идёт сигнал на открытия ДЗ в 2мм, а уже при -6 и выше на 4мм. Но это только предположение.
Так и проблема тоже не у 100 человек. Реально тут по такой проблеме человек 20 всего отписалось, а то и меньше.
Так и проблема тоже не у 100 человек. Реально тут по такой проблеме человек 20 всего отписалось, а то и меньше.
У меня тоже нет такой проблемы, но мне не нравится утренний запуск. Машина должна заводиться "взрывом" у нас этого нет
присоединяюсь, вечером после 9 часов стоянки заводится ок, а с утра после 13-14 часов стоянки на том же климате - внатяг! Температура за бортом -1....+4.
присоединяюсь, вечером после 9 часов стоянки заводится ок, а с утра после 13-14 часов стоянки на том же климате - внатяг! Температура за бортом -1....+4.[
Ну прямо чудеса какие то. Разница в стоянке 4-5 часов. Температура постоянная. Даже в затруднении, что можно предположить. Тут только одно приходит на ум, в АКБ идёт саморазряд, через 9 часов ёмкости ещё хватает, а вот через 14 часов уже маловато, по этому и в "натяг". Поставьте АКБ на ночь на зарядку (зарядное устройство автомат), по достижению зарядки оно само отключится. А утром пробуйте, возможно в этом притчина.
Вряд ли в этом, иначе проблема была бы и на АКПП и не только в этом диапазоне температур. Даже наоборот, усугублялась бы при похолодании.
Ребята, давайте не будем сваливать всё в одну кучу. У нас получается по моему 3 варианта незаводки:
1) незвод с первого раза, без нажатия педали газа. При нажатии педали газа машина машина заводится;
2) незавод по причине слабого контакта на клеммах стартёра или АКБ;
3) низкий заряд АКБ (или низкая плотность электролита) по разным причинам (утечка тока через неотключенных потребителей), косяк с плотностью электролита по вине производителя.
Предлагаю рассматривать эти неисправности отдельно.
Предлагаю рассматривать эти неисправности отдельно.
Может актуально ещё добавить не качественное топливо? Вот только как это определить? У меня знакомый однажды так попал на Логане, что он только ни делал... пока бензин не слил и новый не залил
Может актуально ещё добавить не качественное топливо? Вот только как это определить? У меня знакомый однажды так попал на Логане, что он только ни делал... пока бензин не слил и новый не залил
Думаю если залито некачественное топливо, то проблемы будут не только с запуском двигателя, а и при движении. Вот это и будет косвенным признаком, плохого бензина
Думаю если залито некачественное топливо, то проблемы будут не только с запуском двигателя, а и при движении. Вот это и будет косвенным признаком, плохого бензина
Так у знакомого на Логане, даже не завелась, тех. поддержка по телефону пыталась помочь. Удалённость от оф. диллера 170 км., что они там только не пробовали, пока не подсказали как слить и залить качественный бензин. Если бы он смог завестись с плохим бензином, то он бы сразу определил причину, а так ничего не выходило.
Вряд ли в этом, иначе проблема была бы и на АКПП и не только в этом диапазоне температур. Даже наоборот, усугублялась бы при похолодании.
Дроссельная заслонка с электрическим приводом
На современных автомобилях механический привод дроссельной заслонки заменен на электрический привод с электронным управлением, что позволяет достичь оптимальной величины крутящего момента на всех режимах работы двигателя. При этом обеспечивается снижение расхода топлива, выполнение экологических требований, безопасность движения.
Отличительными особенностями дроссельной заслонки с электрическим приводом являются:
отсутствие механической связи между педалью газа и дроссельной заслонкой;
регулирование холостого хода путем перемещения дроссельной заслонки.
Так как между педалью газа и дроссельной заслонкой нет жесткой связи, используется электронная система управления дроссельной заслонкой. Электроника в управлении дроссельной заслонкой позволяет влиять на величину крутящего момента двигателя, даже если водитель не воздействует на педаль газа. Система включает входные датчики, блок управления двигателем и исполнительное устройство.
Помимо датчика положения дроссельной заслонки в системе управления используются:
датчик положения педали газа;
выключатель положения педали сцепления;
выключатель положения педали тормоза.
В работе системы управления дроссельной заслонкой также используются сигналы от автоматической коробки передач, тормозной системы, климатической установки, круиз-контроля.
и плюс к этому на АКПП ещё куча всего что надо запускать вместе с ДВС, от сюда и следует, что ДЗ ставится под другим углом.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Заслонка в нашей машине важная деталь, вон как её берегут наши устроители:http://www.navigator.mn/renault-megane-2/dvigatel/osobennosti-sistemi-mnogotochechnogo-vpriska-sagem-«s300
А то что обороты плавают, так и должно быть, по тому что нет хорошего учётчика влетевшего воздуха - есть программа, которая корректируется Л.З.
ИМХО это очень грубая корректировка.
Как избавиться от косяка? Мой ответ - не знаю. Попробовать педалировать при включенном зажигании перед пуском.
Ссылка вот эта:http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-1-8-rezervnye-rezhimy-bloka-drosselnojj-zaslonki.html
neo349, вот насчёт этого я как раз согласен. Это я знаю про электронное управление ДЗ. Я говорил про то, что врядли эта проблема связана с аккумулятором. Аккумулятор в таком диапазоне температур должен вообще без проблем работать.
Любые проблемы с ним могут возникать только при -20 и ниже.
neo349, вот насчёт этого я как раз согласен. Это я знаю про электронное управление ДЗ. Я говорил про то, что врядли эта проблема связана с аккумулятором. Аккумулятор в таком диапазоне температур должен вообще без проблем работать.
Любые проблемы с ним могут возникать только при -20 и ниже.
Если АКБ не держит емкость, а равно как идёт небольшая утечка (вкл. лампочка на 5А) то возможно, что разница в 5 часов на стоянке играет ту самую роль. Генератор никогда не даст полную зарядку АКБ, только зарядное устроиство с проведением КТЦ (контрольно тех. цикл, заряд-разряд) может привести АКБ к 100% емкости и кстати поднять плотность элетролита, ну это уже другая история.
Да и не лишним будет померить плотность электролита. Что касаемо -20 ОС, я вполне согласен, но согласитесь при +20 и с вкл. габаритами, через 12 часов стоянки вы её вряд ли заведёте. По этому говорить что критерием работы АКБ является имено отрицательная температура я бы поостерёгся.
Вот по этому и нет проблем с АКПП: На автомобилях с автоматической коробкой передач система "М 3.1" получает сигнал об установке рычага селектора в положение "I", "II", "III" или "D" и регулятор холостого хода увеличивает подачу топлива, чтобы компенсировать падение оборотов коленчатого вала двигателя в результате включения гидротрансформатора крутящего момента.http://pajero.us/repair/injector/motronic.php
Андрей НМ
19.12.2011, 09:48
elec10, я уже говорил, что при низком давлении насыщенных паров бензина заводиться будет плохо, а на езду не влияет. Т.е. летние классы.
Блин и меня настигла эта трабла...
Утро, -5, без педали газа не завелась ни с первого ни со второго ни с третьего раза...
так и коков итог, или к консенсусу так и не пришли??
кому нить еще ОД помог в этом вопросе или только 1 человеку???
и какой ОД ее исправил??? (имя сестра имя????)
ЗЫ: пробег 3000
Утро, -5, без педали газа не завелась ни с первого ни со второго ни с третьего раза...
ЗЫ: пробег 3000
C тревогой следил за темой, казалось до то1 таких проблем ни у кого не было, и тут вот как... У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу ) заводится с первого раза, но до то1 осталось всего 2 тыщи... Может на праздниках пока оно заводится и дефект не вылез посмотреть с утра, что и как там с заслонкой и в каком она положении? Или лучше не трогать? :D
Не хотелось бы радоваться преждевременно, но у меня после возвращению к заправке, на которой заправлялся раньше постоянно, третий день заводится нормально (не "внатяг") - обороты до 2000, потом падают до 1100 и в течении минуты до 900. Так что может дело все-таки в качестве топлива!?!!!!!
Да, при температурах ниже околонулевой отметки завожусь с выжатым сцеплением.
Не хотелось бы радоваться преждевременно, но у меня после возвращению к заправке, на которой заправлялся раньше постоянно, третий день заводится нормально (не "внатяг") - обороты до 2000, потом падают до 1100 и в течении минуты до 900. Так что может дело все-таки в качестве топлива!?!!!!!
Да, при температурах ниже околонулевой отметки завожусь с выжатым сцеплением.
Я при всех температурах завожу с выжатым сцеплением: во первых система СР всё равно попросит нажать педаль (сцепления или тормоза); во вторых- если оставил машину на передаче (а я постоянно оставляю её так на стоянке , стараюсь меньше пользоваться "ручником")), то исключается возможность "прыжка" машины вперёд. А зимой ещё и движку проще крутить.
C тревогой следил за темой, казалось до то1 таких проблем ни у кого не было, и тут вот как... У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу ) заводится с первого раза, но до то1 осталось всего 2 тыщи... Может на праздниках пока оно заводится и дефект не вылез посмотреть с утра, что и как там с заслонкой и в каком она положении? Или лучше не трогать? :D
Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.
так вот она проблемма и до ТО1 еще месяца 3-4... аккурат на зиму выпадают..
блин, обидно такая машинка и касяк...
попробую завтрева к ОД съездить, пусть кукуют сами...
я бэп проделал канешне все описанные постом выше операции, да как в том анекдоте (ноги у меня от ушей и как следсвие руки из жопы..)
так вот она проблемма и до ТО1 еще месяца 3-4... аккурат на зиму выпадают..
блин, обидно такая машинка и касяк...
попробую завтрева к ОД съездить, пусть кукуют сами...
я бэп проделал канешне все описанные постом выше операции, да как в том анекдоте (ноги у меня от ушей и как следсвие руки из жопы..)
Ну что же, бывает. "ТАДЫ К ОДЫ" только с коньяком, в будущем легче общаться будет....
Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.
:ok:, на нг каникулах сделаю и отпишу с фотками.
:ok:, на нг каникулах сделаю и отпишу с фотками.
И я попробую тогда сравним, ещё бы кто выкинл фото у кого реально не заводится, особенно важна фото с утра (где стоит заслонка)
Я при всех температурах завожу с выжатым сцеплением: во первых система СР всё равно попросит нажать педаль (сцепления или тормоза); во вторых- если оставил машину на передаче (а я постоянно оставляю её так на стоянке , стараюсь меньше пользоваться "ручником")), то исключается возможность "прыжка" машины вперёд. А зимой ещё и движку проще крутить.
Да, я собственно, акцентировать не на заводке с сцеплением хотел (спорная тема, у каждого свое ИМХО при разных температурах), а на том, что у меня при смене заправки флю стала заводится "нормально", так вот может все-таки дело в топливе??!!!
Sandr, а какой сети была "плохая" заправка?
автолюбитель
21.12.2011, 22:08
исключается возможность "прыжка" машины вперёд. А зимой ещё и движку проще крутить.
Не понял,какой прыжок? Она ведь не заводится на передаче. Или вы о другом?
На счет легче крутить. Это наверно если температура ниже -25,то тогда имеет смысл сцепление выжимать.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
ВОТ!! Был недавно на 2м ТО. По поводу "незаводится с первого раза" обратился,когда делали диагностику ЭБУ. Он мне проверил на ошибки в зажигании. Их не оказалось. Тогда он сказал,что щас загрузит мне программу,чтоб быстрее схватывало при отрицательных температурах. Грузилось минут 5. Щас тьфу-тьфу все отлично. Все заводится.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
возможно в этом притчина.
А возможно причина в стартере. Последний может хавать много тока,а отдача мизерная. У меня так на 9ке было. Думал акум сдох. Поставил новый - то же самое. Оказалось стартер. Ну мне так электрик сказал.
Тогда он сказал,что щас загрузит мне программу,чтоб быстрее схватывало при отрицательных температурах. Грузилось минут 5. Щас тьфу-тьфу все отлично. Все заводится.
А это уже интересная инфа :)
Если не наврал, то типа решение возможно найдено.
автолюбитель
21.12.2011, 23:37
решение возможно найдено.
Не наврал! Честно!! Он про бензин спрашивал у меня. Я сказал,что там-то заправляюсь. Говорит хороший бензин это (ну я и так это знаю). Потом смотрю он со своего ноута,который в разъем подцеплен,что-то грузит. Я поинтересовался. Это говорит..... Ну я уже писал об этом. Щас быстрее схватывать стало.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
решение возможно найдено.
Кстати. Раньше лил то Башнефть,то Лукойл. Заводилась то же через раз. Щас исключительно Лукойл лью. Даже до загрузки этой программы практически все разы заводилась сразу. Так что топливо на первом месте в этой дилеме. И секрет вам один. Не заправляйтесь на заправках,которые стоят на окраинах,на выезде из города и на трассах. Лучше заправляться ночью,когда бензин более стабилен. И минимум через 2 часа после бензовоза!
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Логан заправлял вот на всех подряд заправках. Свечи когда менял на 2м ТО,они были темноватые. На Флюенсе свечи менял за 30000 первый раз! Их можно на витрину положить,на столько чистые и белые!
Александр45
22.12.2011, 07:29
Всё собирался рассказать как мой Меган простояв неделю в -34 завёлся со второго раза , как прикуривал ниссана , как тепло в салоне...Но однажды в -22 он у меня не завёлся ;)Ни с 1-го раза ,ни со 2-го, ни с 10-го. Стартер крутит,хлопки есть , но никак. Как-будто на одном цилиндре.Часа через 3-4 при этой же температуре завёлся как обычно. Недавно менял руль и спросил у ОД что это было, ответ-залило свечи .А на вопрос что делать в данной ситуации-ничего. Было ли такое у кого? Как с этим бороться? Можно ли здесь продуть цилиндры до конца выжав педаль акселератора? Или возить с собой свечи с ключом...;)
[QUOTE=автолюбитель;191142]Не понял,какой прыжок? Она ведь не заводится на передаче. Или вы о другом?
На счет легче крутить. Это наверно если температура ниже -25,то тогда имеет смысл сцепление выжимать.[COLOR="Silver"]
Не знаю как у кого, но у меня заводится на передаче (точнее пытается завестись, "прыгая" за счёт стартёра вперёд). А по поводу "легче крутить" так это по моему применительно к любым условиям, ведь при выжиме сцепления коробка отключается полностью и по любому мотору легче становиться. Но это лично моё мнение, к тому же я просто уже автоматически при запуске двигателя выжимаю сцепление, даже если машина стоит на "ручнике". Приобретённый рефлекс, знаете.:pardon:
По бензину: от ОД ничего другого можно было и не ожидать- у них во всём бензин виноват. Судите сами, ведь не может же быть, что в разных городах страны, у людей заправляющихся на разных заправках вылезти одна и та же неисправность. Или если у человека до ТО всё было Ок, а после него начались проблемы. Да и почему эта хрень вылезает только в определённом температурном диапазоне, а в других условиях заводится нормально, на том же бензине?
Логан заправлял вот на всех подряд заправках. Свечи когда менял на 2м ТО,они были темноватые. На Флюенсе свечи менял за 30000 первый раз! Их можно на витрину положить,на столько чистые и белые!
Зря радуетесь, белые свечи после 30 000км, говорят о том что ДВС работает на обеднённых смесях, калильное число подобранно не верно (горячая свеча), двигатель не выходил на нормальные температурные режимы.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Всё собирался рассказать как мой Меган простояв неделю в -34 завёлся со второго раза , как прикуривал ниссана , как тепло в салоне...Но однажды в -22 он у меня не завёлся ;)Ни с 1-го раза ,ни со 2-го, ни с 10-го. Стартер крутит,хлопки есть , но никак. Как-будто на одном цилиндре.Часа через 3-4 при этой же температуре завёлся как обычно. Недавно менял руль и спросил у ОД что это было, ответ-залило свечи .А на вопрос что делать в данной ситуации-ничего. Было ли такое у кого? Как с этим бороться? Можно ли здесь продуть цилиндры до конца выжав педаль акселератора? Или возить с собой свечи с ключом...;)
Себе сразу поставил:http://avtosferaomsk.ru/page.php?id=98&article_id=390
Sandr, а какой сети была "плохая" заправка?
только не считаем рекламой, последнее время заправлялся 92 на Киришах - в это время были запуски двигателя "внатяг" (одни раз не завелась с первого раза). В выходные вернулся к постоянной заправке Лукойл, правда 92 не было заправился 95 - заводится стала норм.
Denverus
22.12.2011, 11:47
последнее время заправлялся 92 на Киришах - в это время были запуски двигателя "внатяг"
вот и у меня тяга пропала и лишние вибрации с педалей пошли. Сменился на BP - поехало.... ЧТО то не ладно в киришском королевстве. (заправка на жукова)
автолюбитель
22.12.2011, 20:23
Зря радуетесь, белые свечи после 30 000км, говорят о том что ДВС работает на обеднённых смесях, калильное число подобранно не верно (горячая свеча), двигатель не выходил на нормальные температурные режимы.
Когда смесь бедная,свеча светло розово-песочного цвета,но никак не белая. Спроси у любого моториста.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
калильное число подобранно не верно (горячая свеча)
Свечи-то ихние. К тому же я его заставил зазор проверить. Я такой! Я еще стою над душой и всё бдю. Потому что они могут и колодки старые поставить и старый антифриз залить и много еще чего.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Себе сразу поставил
Правильно говорит! Каждому мотору нужны свои свечи! А то купишь в магазине,а на коробке написано,что они ко всем тачкам подходят,а у нас и у америкосов например калильное число по разному индексируется. Число может быть одно,а значение разное.
Не знаю как у кого, но у меня заводится на передаче (точнее пытается завестись, "прыгая" за счёт стартёра вперёд)
Так быть не должно! Нужно навестить ОД!
Есть даже старая темка по этому поводу: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=366
Так быть не должно! Нужно навестить ОД!
Есть даже старая темка по этому поводу: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=366
Спасибо за совет. Я особо и не парюсь по этому поводу, всё равно в любых условиях завожу с выжатой педалью сцепления, тем более при СР нужно либо сцепление, либо тормоз нажимать, мне сцепление привычнее. Так что для меня это не косяк и не проблема.
Когда смесь бедная,свеча светло розово-песочного цвета,но никак не белая. Спроси у любого моториста.
Начнём заниматься "ЛИКБЕЗОМ", для начало вот сюда:http://abvgd-auto-nod.ru/Spravki/DeSvecha.htm
Свечи-то ихние. К тому же я его заставил зазор проверить. Я такой! Я еще стою над душой и всё бдю. Потому что они могут и колодки старые поставить и старый антифриз залить и много еще чего.
А Вы что думаете они вам свечи хорошие поставят, не обольщайтесь. В этом я лично убедился на своей машине и поверьте я в этом кое что соображаю, сомневаетесь тогда вам сюда:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145
То что Вы бдите это хорошо, но надо ещё и знать, что бдить, а если Вам ГРМ начнут потрошить на очередном ТО, то же бдить будете?
igoreksoda
23.12.2011, 11:45
До 1 ТО машина заводилась с первого раза.Сейчас не редкость со второго.Свечи новые поставили.Старые забрал.Смотрятся как новые.Зачем меняли?:mda:
Пробег 46000км. После ТО3 началась такая же ерунда.
С утра темп.+2 -3 завести с первого раза не получается.
Она схватывает и через 2 секунды глохнет, а потом заводится с 3-4-го раза.
Такое только по утрам. Акулик крутит резво.
Прошлой зимой такого не наблюдалось и в -30.
Так что ж они заразы на ТО такого делают, что машинки начинают бастовать? Ведь не единичный случай глюков после прохождения ТО.
[QUOTE=elec10;191926]Так что ж они заразы на ТО такого делают, что машинки начинают бастовать? Ведь не единичный случай глюков после прохождения ТО.[/QU
Заметьте,Свечи новые поставили.Старые забрал.Смотрятся как новые.Зачем меняли? а так не должно быть, это говорит о бедной смеси, так может в угоду экологий они время отк. форсов при пуске урезали до минимума. Смотреть надо самому что они делают, тогда можно что то говорить, а так только гадать.
автолюбитель
24.12.2011, 01:45
а если Вам ГРМ начнут потрошить на очередном ТО, то же бдить будете?
Что значит потрошить??? По-подробнее пожалста.:mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
Начнём заниматься "ЛИКБЕЗОМ"
Ну я посмотрел про свечи. У меня первый тип.:declare: Там написано,что мне должны все завидовать. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Заметьте,Свечи новые поставили.Старые забрал.Смотрятся как новые.Зачем меняли? а так не должно быть, это говорит о бедной смеси,
Ты внимательно посмотри на картинку со свечками,которые ты мне по ссылке отправил Мы говорим не про "белые" свечи, а про чистые. Самая верхняя картинка.:clapping:
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
На бедной смеси я думаю с низов фигова бы тянуло,а у меня очень даже ничего.:dance4:
Пост№455 Логан заправлял вот на всех подряд заправках. Свечи когда менял на 2м ТО,они были темноватые. На Флюенсе свечи менял за 30000 первый раз! Их можно на витрину положить,на столько чистые и белые!
это кто писал, я что ли?
А если откровенно, как тяжело стало общаться с дилетантами.
На бедной смеси я думаю с низов фигова бы тянуло,а у меня очень даже ничего.
Не думать надо, а знать и учиться, а не по верхушкам скакать. А форум это не учёба, а общение "учёных", где человек читает и что то берёт для себя.
Что значит потрошить??? По-подробнее пожалста.
No coment
как тяжело стало общаться с дилетантами.
М-да, нешуточные дискусии пошли, "бреют" по полной...Куда ж теперь дилетантам деваться???:cray:
М-да, нешуточные дискусии пошли, "бреют" по полной...Куда ж теперь дилетантам деваться???:cray:
Учиться, спрашивать, интересоваться, читать и с годами всё придёт.
Друг Мазду продовал и предложил новому хозяину манул полный по машине, на что тот ответил: "Зачем он мне, ведь инет есть". Так вот, никогда инет не даст полных знаний.
автолюбитель
24.12.2011, 20:41
на столько чистые и белые!
Блииин. Я выложу фото своих свечей!!!!! Ты мне сам скинул ссылку про свечки. Вот у меня свечи как на первой фотке. Самая первая. Верхняя. Че не понятного? Где там написано про бедную смесь-то???
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Они не в смысле БЕЛЫЕ,как при обедненной смеси. Они просто без какого-либо налета!
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Я не проффесор конечно,но и не дилетант.
Вот такие свечи должны быть на хорошо отрегулированном ДВС, это для сравнения. http://img37.imageshack.us/img37/9623/9d7a83f37d13.jpg А теперь ждём Ваши фото.
Каждый может сравнить со своими свечами.
автолюбитель
25.12.2011, 11:55
Вот такие свечи должны быть на хорошо отрегулированном ДВС,
Ок. Сегодня постараюсь.
Всем привет.
1) заводится иногда не 1 раза когда стоит в гараже,
2) до -20С на улице заводится с первого раза,
3) -22С завелась со второго раза (стояла на улице)
ЗЫ: грешу на свечи и густое заводское масло т.к. пробег 10.160тык.
Я за иридиевые свечи от NGK. +1
автолюбитель
25.12.2011, 17:45
http://www.albatros.poltava.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=99:2010-08-09-10-01-48&catid=39:good-info&Itemid=192
автолюбитель
25.12.2011, 21:14
7526
7527
автолюбитель
25.12.2011, 21:20
neo349,
Вот. Как и обещал. Мои свечечки. Чистенькие,почти беленькие.:declare:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Ссылочку посмотрите. NGK хорошие свечки. Там много инфы полезной.
neo349,
Вот. Как и обещал. Мои свечечки. Чистенькие,почти беленькие.:declare:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Ссылочку посмотрите. NGK хорошие свечки. Там много инфы полезной.
Всё бы хорошо, но вот изолятор электрода девственно чистый, почему? И не только у Вас, а у многих. Скорее всего ДВС не причем, а вот калильное число свечи несколько завышено (холодная свеча), для жаркого климата. А для нашей зимы возможно нужно калильное число пониже, тогда и изолятор будет песчянного цвета.
На NGK и ДЕНСО езжу уже 5 год . http://img37.imageshack.us/img37/9623/9d7a83f37d13.jpg вверху мои свечи, прошли уже где то 40 000т.км.
а вот калильное число свечи несколько завышено (холодная свеча), для жаркого климата. А для нашей зимы возможно нужно калильное число пониже, тогда и изолятор будет песчянного цвета.
.
Если бы свеча была холодная изолятор и электроды были бы в чёрном нагаре
Если бы свеча была холодная изолятор и электроды были бы в чёрном нагаре
Всё верно, мой косяк признаю, тогда получается, что у нас слишком горячие свечи и на них сгорает всё, значит они прогреваются до рабочей температуры камеры сгорания, а если так, то керамический изолятор должен и менять свои цвет. Вот ещё одна ссылка по поводу девственно чистых свечей http://avtobazar.com/pages/sparks.htm
автолюбитель
27.12.2011, 02:14
neo349,
Так ты мне сам в начале отправил ссылку,где написано,что свечи как у меня и,как я понял у многих,это свечи правильно настроенного двигателя. Самая верхняя картинка. :rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------
Ну может это от бенза зависит? Не в смысле,что он плохой,а что в нем есть что-то,чего нет в твоем бензине. И вообще! У тебя хорошо. У меня хорошо. Значит все хорошо.:drinks::yahoo:
К сожалению фото не может передать всю гамму белого цвета и спорить тут можно до бесконечности, но я бы только из-за любви к машине порадовал её хорошими свечами, а не этим г.......м.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
автолюбитель
27.12.2011, 19:24
neo349,
Значит на ТО они гамно заворачивают?:shok: Так. Какие посоветуешь? NGK какие?
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
neo349,
Я не знаю,может я лишнего прислушиваюсь конечно. Просто раньше я попой и руками не чувствовал ,чтоб на холостых были, как бы это сказать,мелкие перебои кабудто в работе и стрелка тахаметра чуток подергивается вниз. Кажется раньше,до замены свечь,так не было.
Я на ТО1 15 тыс. свечи не менял, т.к. у них ресурс 30 тысяч и замена по регламенту на ТО2. Это у нас ОД перестраховываются на случай сраного бензина. Я лью только 95 и только на Лукойл, или BP.
Всё верно, мой косяк признаю, тогда получается, что у нас слишком горячие свечи и на них сгорает всё, значит они прогреваются до рабочей температуры камеры сгорания, а если так, то керамический изолятор должен и менять свои цвет. Вот ещё одна ссылка по поводу девственно чистых свечей http://avtobazar.com/pages/sparks.htm
Да нормальные у нас свечи. Когда свеча горячая , электроды плавятся.
Меняйте по регламенту. И меняете на родные. не ищите какие-то супер-пупер. И про это тему можете заьыть.
Александр45
27.12.2011, 20:29
Считаю, что свечи г-но машина должна сразу схватывать, в семье кореец 4-й год в самый лютый мороз еле крутит, но если схватил -то красавчик:sun_bespectacled:.А здесь что-то не понятное...
автолюбитель
27.12.2011, 20:35
только 95 и только на Лукойл, или BP.
Зимой лучше лить 92-й.
В Москве когда был,заправил на обратный путь на ВР. Очень понравилось. Не помню сколько проехал,но точно знаю,что проехал на баке от Москвы до выезда из Набережных Челнов. Примерно 1100-1200км.Потом еще литров 40 налил. А в Москву пока ехал,заправлялся раза 4. Последняя заправка под Москвой - Башнефть оказалась. Я удивился и залился там.... Редкостное гамно попалось. Наверно торговали по франшизе палевом каким-нибудь.
neo349,
Значит на ТО они гамно заворачивают?:shok: Так. Какие посоветуешь? NGK какие?
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
neo349,
Я не знаю,может я лишнего прислушиваюсь конечно. Просто раньше я попой и руками не чувствовал ,чтоб на холостых были, как бы это сказать,мелкие перебои кабудто в работе и стрелка тахаметра чуток подергивается вниз. Кажется раньше,до замены свечь,так не было.
Я не приэываю всех к замене свечей, кого то устрайвает работа заводских свечей, кому то дорого, кто то катушку снять не может самостоятельно что бы хоть посмотреть какие свечи, у всех есть объективные " отмазки " и они в принципе правы. Но ведь есть владельцы которые хотят довести авто. до максимально-хорошего состояния, так вот установка дорогих свечей это один из элементов тюнинга, не просто тонировка в глухую по кругу, которая машине (как механизму) ничего не даёт, который делает ДВС динамичнее, уверенный запуск. Если не есть ничего слаще морковки, то это будет самый сладкий "фрукт". Я попробовал яблоко, мне понравилось, хочу и вас угостить, но моё дело предложить, а ваше ............:thank_you2::thank_you2::thank_you2:
PS Лет 30 назад авто. спортсмены у наших свечей стачивали ценральный электрод на конус, для чего? Ищите на это ответ, гугл в помощь.
автолюбитель
28.12.2011, 21:53
neo349,
Ну так какие свечи посоветуешь? Хочу такие же,как у тебя. Описание в студи:clapping:ю!
вы про это речь ведете?
http://proktolog.net.ua/tablet/13227_1.jpg
;) на ланцере 9 стояли с завода иридиевые... ни разу за 60 тыс пробега не менял, движек работал отлично
=Sergio=
28.12.2011, 22:19
вы про это речь ведете?
http://proktolog.net.ua/tablet/13227_1.jpg
;) на ланцере 9 стояли с завода иридиевые... ни разу за 60 тыс пробега не менял, движек работал отлично
Ну, Ты жжжжешь!:yahoo::yahoo::yahoo: А они как подогрев тоже работают!:yahoo::ok: Все для водителя (зад в тепле и ты не во сне):lol::lol::lol:
neo349,
Ну так какие свечи посоветуешь? Хочу такие же,как у тебя. Описание в студи:clapping:ю!
Пожалуйста: http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456
У меня походу такой же косяк произошёл:
Завел с автозапуска, на брелоке показала что завелась..выхожу не заведенная стоит, на приборной всё горит...
Завожу, не завелась. Со 2 раза сразу же...
Вопросы следовательно:
1) Что у меня такая же херь чтоль?=)
2) Это вопрос возможно этого не касается, иногда когда случайно заглохнеш или же как сегодня после первого не удачного завода когда крутиш ключ, он нечего несхватывает, т.е. вообще никаких действий на ключ, это такая защита чтоль включается на неск. секунд?
Ну, Ты жжжжешь!:yahoo::yahoo::yahoo: А они как подогрев тоже работают!:yahoo::ok: Все для водителя (зад в тепле и ты не во сне):lol::lol::lol:
Мы про это
Прошли свечи около 20 000км. и по мне ты сразу видно что свечи трудились и за новые их не как не выдашь.
Вот и меня посетил сей глюк, сегодня после двухсуточного стояния машинка с первого старта заглоха :crazy:. Так что ТО точно ни причем, не успел его посетить. Причем полное ощущение нехватки бензина, завелась как "на парах", кто обсыхал в дороге, знает как это выглядит... Так что склоняюсь к мысли, что давление бензина падает и не успевает после длительного стояния накачаться до рабочего. Со второго старта все путем.
Denverus
02.01.2012, 21:49
падает и не успевает после длительного стояния накачаться
Запускал сразу с выжиманием педали? А то вроде как "по фен-шую" нажать сначала кнопку дождаться запуска всей электроники + жужжание похожее на бензонасос, а уже затем с педалью крутить стартер. Звучит вроде разумно
Вот и меня посетил сей глюк, сегодня после двухсуточного стояния машинка с первого старта заглоха :crazy:. Так что ТО точно ни причем, не успел его посетить. Причем полное ощущение нехватки бензина, завелась как "на парах", кто обсыхал в дороге, знает как это выглядит... Так что склоняюсь к мысли, что давление бензина падает и не успевает после длительного стояния накачаться до рабочего. Со второго старта все путем.
Пока бензонасос давление не поднимет, ЭБУ двигатель запускать не даст. Этот алгоритм происходит на всех впрысковых машинах, как раз для того чтобы избежать недостатка давления бензина в рампе перед запуском. Даже если сразу нажать кнопку запуска с одновременным нажатием на педаль, то запуск происходит спустя несколько секунд (как правильно подметил Denverus, после окончания жужжания бензонасоса).
Кстати, господа модераторы, предлагаю все посты про свечи перенести в соответствующую тему, на форуме же есть такая, а то по моему мы с обсуждением цвета и нагара уходим от темы. Заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot