PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

gruzdev_f
08.06.2014, 22:15
овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке, а лишь остутствия АКПП под капотом :lol:

JGM
08.06.2014, 23:32
это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке, а лишь остутствия АКПП под капотом :lol:

Или отсутствие навыков работать с ручной коробкой когда надо быстро ускориться, а мощности двигателя на средних оборотах недостает...

neo349
09.06.2014, 14:30
это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке
Это проблема низких углов зажигания - тупизна - .........в следствии самОго низкокачественного вида топлива, допущенного к эксплуатации на данной модели авто.
Но у него есть неоспоримое примущество, на 3 рубля дешевле, а как известно "жадно - домовитых" много, а своё скряжничество нужно как то представить в хорошей обертке.

gruzdev_f
09.06.2014, 14:40
тупизна это когда 4 пассажира с мангалом палатками и т.п. :crazy:
а разница в бензине это лишь фигня малозаметная.

oreh
09.06.2014, 15:35
92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр.

это что же за паленая заправка такая? на 92ом чтобы ажно чек загорался.

Наливать 92 в бак вместо 95 - это все временно, разбегутся клиенты, выбор сейчас достаточный.

а типа бухнуть ферроценов - клиенты не разбегутся? когда все будет не на уровне ощущений, а начнутся пропуски зажигания и свечи красные станут? :))))

JGM
09.06.2014, 19:40
... бухнуть ферроценов - клиенты не разбегутся? когда все будет не на уровне ощущений, а начнутся пропуски зажигания и свечи красные станут? :))))

Так это все из одной серии. Эти заправки народ в своих городах знает. К ним подъезжают разве что доехать до нормальной, да и немного их осталось...

neo349
10.06.2014, 06:16
а разница в бензине это лишь фигня малозаметная.
А ты попробуй сделать несколько вещей. Уйди на АИ98 (на месяц) и только АЗС "Лукойл", выкинь тряпку с воз. фильтра, которая реально крадёт воздух, а значит и топливо, а значит и мощность - динамику (нулевик на спорт. машинах).

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------

тупизна это когда 4 пассажира с мангалом палатками и т.п.
.....ДВС 1.6, да плюс ещё АКПП, что же ты хочешь?

oreh
10.06.2014, 10:14
Кто-нибудь пробовал сливать бензин с бака? Через заливную горловину вроде как не получится (уж слишком загибов много), а пробки сливной вроде нет, он что его через отверстие снятого бензонасоса вычёрпывает

Ну так то проще все гораздо - сдернул топливопровод с рампы и подал 12 вольт на насос :)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

По твоей мысли 98-й это предел, а как же тогда народ льёт бензин с ОЧ 100 (какой-то там супер-пупер пиндосовский раллийный)

Да можно авиационный залить - Б 95/130 :) Правда нейтрализатору пушной зверек придет. Но мотору пофиг будет - зажигание под 98й будет работать и все дела. Мощности не прибавится - но эффект плацебо будет присутствовать.

oreh
10.06.2014, 17:30
"Кстати, о птичках..." заглянул под капот нового флю с ниссановским 1.6. Там реально клованы эти 8 форсунок воткнули :)

YRA62
10.06.2014, 17:51
"Кстати, о птичках..." заглянул под капот нового флю с ниссановским 1.6. Там реально клованы эти 8 форсунок воткнули :)

Я полгода назад об этом говорил и фотки выставлял,а ты меня за профана считал.

oreh
11.06.2014, 10:58
Я полгода назад об этом говорил и фотки выставлял,а ты меня за профана считал.

Ну за профана не считал, это ты утрируешь :) Но фотку сверху где видна труба впуска и в нее 2 форсунки мог бы сделать и вопросов бы не было ;)
Что сказать - идиотизм конструкторов шагает широкими шагами.

Якобы залили мне "самоновейшую" прошивку, правда манагер скептически отнесся к ее способности убирать дабл-старт. Через окошко в ремзону видел, как мастер с клипом пришел и чего-то делал с машиной в течении минут 10. Чисто по ощущениям машинка резвее на низах стала - но тут свечи новые и масло новое, так что фиг знает, будем ждать холодов. Заслонку чистить не буду до холодов :)))

ЗЫ Рассказал им о треснувшем пополам обтекателе задней балки - манагер с ходу понял о чем речь и сказал что менять его смысла нет никакого, ибо первый же камень с дороги его убивает. Сменили пластик и он от каждого чиха лопается, лучше всего его останки хомутами к балке притянуть и забыть (что собственно я зимой и проделал, когда он у меня в -35 лопнул)

YRA62
11.06.2014, 17:38
Что сказать - идиотизм конструкторов шагает широкими шагами.

А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.В итоге:возгорание топ.смеси проходит сразу в полном обьеме.Ну как то так,я ВУЗ по ДВС не заканчивал,самоучка.

elec10
11.06.2014, 22:44
А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.В итоге:возгорание топ.смеси проходит сразу в полном обьеме.Ну как то так,я ВУЗ по ДВС не заканчивал,самоучка.

По моему чтобы сделать то, что ты предположил нужно было увеличить давление топлива и впрыскивать топливо непосредственно в камеру сгорания и в несколько приёмов (послойно, так топливо лучше перемешивается с топливом), т.е. реализовать непосредственный впрыск (и мощность повысится и экономичность улучшится), а не ставить по 10 форсунок на цилиндр усложняя конструкцию движка и систему управления им. Хотя тут тоже есть свои минусы, в первую очередь это качество топлива. Но это по моему, могу и ошибаться.

darkness
14.06.2014, 05:50
Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было. Может кто знает в чем дело?

oreh
16.06.2014, 09:53
А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.

Так у нас не в цилиндр форсунки пылят :) А чтобы уменьшить размер капель надо увеличить скорость истечения потока из форсунки - т.е. либо поднять давление, либо поиграть с геометрией сопла. Думаю вся эта фигня с 2 форсунками просто "модная" фишка - как в прошлом веке одно время моды была пихать по 2 свечи на цилиндр, тоже писали, что улучшает экономичность и прочие бла-бла-бла... А заодно потребителя на бабки развести.

gromozeka
16.06.2014, 10:00
Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было. Может кто знает в чем дело?

Причины могут быть разные, основные в шапке темы. Сто процентного рецепта нет.

oreh
16.06.2014, 10:06
нужно было увеличить давление топлива и впрыскивать топливо непосредственно в камеру сгорания и в несколько приёмов (послойно, так топливо лучше перемешивается с топливом), т.е. реализовать непосредственный впрыск

Ну чтобы впрыскивать в камеру сгорания непосредственно нам так или иначе придется давление в топливной рампе поднимать - иначе может и воздух в форсунку попереть, а не топливо в цилиндр :) Послойное смесеобразование не для гомогенизации смеси используют, а чтобы заставить работать двигатель на холостых на обедненных смесях, около свечи создают богатую смесь, чтобы поджечь можно было. Экономим какие-то проценты топлива, зато какой развод лохов на бабки! На бедных смесях получаем проблемы с экологией а-ля дизель - надо ставить доп нейтрализатор и ...барабанная дробь... сажевый фильтр! Который надо прожигать постоянно, что проблемно в городском режиме езды... Плюс форсунка, которая рассчитана на совсем другие давления и которая стоит совсем других денег за один цикл срабатывает до 5 раз, угадайте какой у нее ресурс в моточасах? В общем получаем дикое усложнение конструкции двигателя, уменьшение его ресурса ради мифической экономии топлива при работе на холостых. Маркетологи хлопают в ладоши - лохи идут в кассу автосалона, потом в кассу сервиса...

ЗЫ Может быть кто-то помнит, что первой в серию непосредственный впрыск GDI запустила Мицубиси? А теперь попробуйте найти модель с таким "передовым" впрыском на ее сайте ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было.

Свечи давно менялись? В последнее время "родные" свечи стали весьма посредственными по качеству - у отца на Мегане 20 тык всего отходили и начались пропуски зажигания и ессно "джеки чан" заморгал. Я честно говоря слегка офигел от такого "качества".

dieabolo
21.06.2014, 05:42
ВВ провода проверял?

neo349
21.06.2014, 07:43
ВВ провода проверял?
А ты их сам то видел, ВВ.....?

второй
21.06.2014, 09:09
Они в первы:crazy:й год рассохлись

YRA62
21.06.2014, 17:33
ВВ провода проверял?

Ты таки думаешь совсем не туда.Нет у нас ВВ проводов.На свечу подводится 12В.А преобразование тока происходит на том,за что ты тянешь когда все-таки пытаешься добраться до свечи.В начале ты вытаскиваешь катушку ВВ,и потом выкручиваешь свечу.Ну как-то так.Привет тебе из РОССИИ!.............А ты сам то как на фоне других авто в Израиле,доволен своим выбором?Чья сборка у тебя?

gruzdev_f
24.06.2014, 17:34
наткнулся тут на бюллетень ТО у форда когда клиент жалуется на неустойчивую работу мотора после запуска
в комментариях народ жалуется на запуск при нуле градусов.

в бюллетене ссылаются на преждевременный нагар в камере сгорания.
рекомендуют перепрограммировать, а так же залить в бак очиститель нагара.

вроде нагар в камере ещё не обсуждали и лить в бак очиститель нагара тоже вроде не пробовали :)

если масло в мотор прёт хорошим потоком (судя по вечно потному патрубку вентиляции перед ДЗ)
повышенный нагар вполне может быть.

oreh
24.06.2014, 17:42
в бюллетене ссылаются на преждевременный нагар в камере сгорания. рекомендуют перепрограммировать, а так же залить в бак очиститель нагар

а там точно причиной нагар выступает, а не следствием и признаком проблем с прошивкой? потому что я очень смутно представляю как нагар на стенках КС может повлиять на холодный пуск. разумеется если при этом свечи на загажены. странноватый бюллетень.

лить в бак очиститель нагара тоже вроде не пробовали

ну чисто так - современные бензины идут с моющими присадками. но как сгорающий бензин с фордовым очистителем отчистит КС - опять же для меня загадка. он разве что клапана впускные отмыть может.

gruzdev_f
24.06.2014, 17:50
написано что именно преждевременное отложение нагара.
так что сам факт что нагар может мешать холодному пуску возможен.

к версии с нагаром хорошо подходит факт потеющего патрубка вентиляции и рецепт заливания 98 бензина.

gruzdev_f
24.06.2014, 17:53
как сгорающий бензин с фордовым очистителем отчистит КС
насколько я читал про присадки, из за них температура сгорания смеси повышается, при городской езде в пробках эффект присадки равносилен "дать просраться" на трассе на высоких оборотах.

и мох в цилиндрах вроде бы как действительно может уменьшиться.

skorpion82
24.06.2014, 18:28
Странно нагар влияет на дс от +5 до -5 ,а в -20 -30 он уже не влияет.круто

gruzdev_f
24.06.2014, 20:12
у тебя есть менее странная и достоверная причина?:lol:

второй
24.06.2014, 21:52
На двс Рено лежит французское проклятье:crazy:

neo349
25.06.2014, 08:45
к версии с нагаром хорошо подходит факт потеющего патрубка вентиляции и рецепт заливания 98 бензина.
При чём здесь потеющий сапун, там мизер масла попадает в КЗ, а вот если на Фордах не держат кольца или колпачки, тогда это их проблемы. На рено расход масла отсутствует практически если судить по щупу. От ТО до ТО, на одном уровне. Загляни в КЗ через свечной колодец на поршень и увидешь его идеально чистым.
На счёт АИ98...................." В огороде Бузина, а в Киеве дядька".

elec10
25.06.2014, 08:59
написано что именно преждевременное отложение нагара.
так что сам факт что нагар может мешать холодному пуску возможен.

Порадовал диапазон температур в котором проявляется неисправность: от 10 до 25 градусов и фраза "преждевременное появление нагара". В таком диапазоне температур наш мотор заводится на раз, а при выворачивании свечей они чистенькие, так что версия с нагаром тоже не пляшет.

oreh
25.06.2014, 09:36
Думаю тут еще перевод играет роль. Сидят девочки из иняза и такое пишут... В Диалогус без слез взглянуть невозможно. Даже в оглавлении при поиске партнабмера запчасти или при поиске техноты сидишь и тыкаешь все подряд...

ЗЫ Нагар разве что на седла клапанов влиять будет. Ну и на кольца, разумеется - но тут неустойчивая работа не при чем - масло жрать будет как немцы и все.

Fatuus
18.07.2014, 16:00
Что значит "запуск с нажатой до половины педалью газа" ? Я, когда завожу свой рено флюенс, нажимаю педаль тормоза

oreh
18.07.2014, 16:10
Значит правой ногой (левой неудобно) нажимаем на педаль газа примерно до середины ее хода. Запускаем двигатель, отпускаем газ.

gruzdev_f
18.07.2014, 16:11
Что значит "запуск с нажатой до половины педалью газа" ?
то и значит, нажимаешь на половину, а потом заводишь.

Я, когда завожу свой рено флюенс, нажимаю педаль тормозазачем?

Roman12310
18.07.2014, 16:14
зачем?
у меня без этого не заводится, может у него тоже автомат.

gruzdev_f
18.07.2014, 16:16
Roman12310, и давно это у тебя?

Roman12310
18.07.2014, 17:04
и давно это у тебя?
с момента покупки :lol:

gruzdev_f
18.07.2014, 20:26
а ты уверен что без тормоза не запустится? пробовал?

Roman12310
18.07.2014, 20:49
а ты уверен что без тормоза не запустится? пробовал?
пробовал, зажигание включается, но стартер не крутит.

mikem65
18.07.2014, 21:56
gruzdev_f, CVT заводится только в положении коробки Р и при обязательном нажатии на педаль тормоза

gruzdev_f
18.07.2014, 22:28
хе, неисповедимы пути инженеров.
чем таким варик может отличаться от АКПП чтоб педаль надо было нажимать?

kostik78
18.07.2014, 23:18
На АКПП тоже без нажатия педали тормоза двигатель не запустится (на СР).

Fatuus
19.07.2014, 01:01
На моем рено флюенс МКПП, и чтобы завести мотор выжимаю педаль тормоза, но не газа...поэтому и спрашиваю что это значит "запуск с нажатой до половины педалью газа" ? может речь идет о запуске мотора в другой машине?)

gruzdev_f
19.07.2014, 17:29
чтобы завести мотор выжимаю педаль тормоза
я уже спрашивал, зачем?

что это значит "запуск с нажатой до половины педалью газа" ?
это значит ровно то что значит, нажимаешь газ и запускаешь мотор.

вот человек говорит что у него на варике надо жать тормоз, но с вариком идёт другой мотор и эта тема к тому мотору никакого отношения не имеет.
и совет этот ему никогда не понадобится.

ты вобще в курсе что обсуждается в этой теме?
и для чего в шапке темы разные варианты жирным синим шрифтом?
или ты просто так зашёл поболтать?
у тебя мотор то хоть K4M? это тема только про этот мотор.

Fatuus
19.07.2014, 17:42
на рено флюенс 1.6 ставят мотор к4м, такой и стоит и заводится путем удержания педали тормоза и нажатием кнопки старт...проблема, которую обсуждают, мне знакома-даблстарт в прохладную погоду-перезалил новое ПО у ОД, возможно проблему решил...так вот, к вопросу о запуске с выжатой педалью газа...про какой мотор речь, про к4м?

второй
19.07.2014, 20:42
на рено флюенс 1.6 ставят мотор к4м, такой и стоит и заводится путем удержания педали тормоза и нажатием кнопки старт...проблема, которую обсуждают, мне знакома-даблстарт в прохладную погоду-перезалил новое ПО у ОД, возможно проблему решил...так вот, к вопросу о запуске с выжатой педалью газа...про какой мотор речь, про к4м?
Укажи в профиле двигатель+коробку передач.

gruzdev_f
19.07.2014, 21:34
на рено флюенс 1.6 ставят мотор к4м
моторы ставят разные, реношный 1,6 и ниссановский 1,6, или вобще 2х литровый
проблема есть только у реношного 1,6 K4M.

к вопросу о запуске с выжатой педалью газа...про какой мотор речь, про к4м?
другие моторы такой проблемы не имеют и в теме не обсуждаются.

способ с полунажатием педали газа вынесен в шапку именно потому что он помогает.

sba
19.07.2014, 22:23
gruzdev_f, хм. сколько видел автоматов и вариаторов - все запускаются только из положения Р и с нажатой педалью тормоза. Может, конечно, существуют исключения, но основная масса машин именно так и сделана.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

На моем рено флюенс МКПП, и чтобы завести мотор выжимаю педаль тормоза, но не газа...поэтому и спрашиваю что это значит "запуск с нажатой до половины педалью газа" ? может речь идет о запуске мотора в другой машине?)

Если уж так надо, то левой зажимаешь тормоз, а правой немного нажимаешь газ и после этого зажигание.

gruzdev_f
19.07.2014, 22:52
ну да, нажатие тормоза типичная фигня у других производителей.
хотя мне удобней без тормоза, зимой например не надо лишний раз снег тащить внутрь.
дверь открыл, сел на сидушку, ноги снаружи стоят на снегу, завёл и встал снег чистить :)

с тормозом пришлось бы 2 раза снег с ботинок в машину тащить)))

JGM
20.07.2014, 21:49
...Если уж так надо, то левой зажимаешь тормоз, а правой немного нажимаешь газ и после этого зажигание.

Вообще-то зимой при ручных коробках левой ногой выжимают сцепление (и летом полезно), чтобы не крутить стартером лишнюю нагрузку. Про тормоз слышу в первый раз. Может кто расскажет зачем?..

Roman12310
20.07.2014, 22:28
Про тормоз слышу в первый раз. Может кто расскажет зачем?..
про коробку автомат тоже слышите в первый раз?

gruzdev_f
21.07.2014, 09:02
Roman12310, на автомате тормоз жать не надо ;)

кокка72
21.07.2014, 09:18
Вообще-то зимой при ручных коробках левой ногой выжимают сцепление (и летом полезно), чтобы не крутить стартером лишнюю нагрузку. Про тормоз слышу в первый раз. Может кто расскажет зачем?..

Это делается на всякий случай:если сев в авто человек поспешил снятся с ручника. У меня это вошло в привычку.

Андрей69
21.07.2014, 10:02
на автомате тормоз жать не надо
Да ладно:
http://s019.radikal.ru/i621/1407/96/d097c8341597.jpg

http://i023.radikal.ru/1407/b0/fe3f3a380258.jpg

gruzdev_f
21.07.2014, 10:12
у меня приборка без дисплея и всякую фигню не пишет))
поэтому и заводится просто так :crazy: главное чтоб рычаг был в P

Roman12310
21.07.2014, 10:52
поэтому и заводится просто так главное чтоб рычаг был в P
у тебя ключ или карта?

второй
21.07.2014, 16:43
Ему наверное сигнализацию гоблины поставили.

Nemo
22.07.2014, 16:46
поэтому и заводится просто так
Не поэтому, а исключительно потому, что ключевая.
На кнопочной машине нажатие на педаль тормоза - защита от случайного запуска (например ребенком).

gruzdev_f
22.07.2014, 17:02
по безумному смайлику и скобкам не понятно что это шутка ? :)

приборка без текста -> значит нет сообщений про карту или кнопку -> значит отсутствует карта и кнопка -> значит запускается с ключа -> значит запускается просто так.

Митюха
22.07.2014, 17:21
не понятно что это шутка ?
Не У Всех* Автомат * Поэтому и Не Вкурили Сразу...;)

JGM
23.07.2014, 22:54
Это делается на всякий случай:если сев в авто человек поспешил снятся с ручника. У меня это вошло в привычку.

Наверное у Вас правильная привычка, но абсолютное большинство с МКП оставляет авто на первой передаче, и только если на горке + ручник...

gruzdev_f
23.07.2014, 23:01
угу, потом вдруг дёрнув зимой ручник после 6 месяцев бездействия на утро удивляется, а чой-то не снимается?

второй
24.07.2014, 16:40
Наверное у Вас правильная привычка, но абсолютное большинство с МКП оставляет авто на первой передаче, и только если на горке + ручник...
Значит я в меньшинстве.:nea:
Я машину всегда оставляю на нейтралке и ручнике.Только на уклоне дополнительно передачу оставляю включенной.
Началось это у меня с Рено.И продолжается три года.
До этого все машины всегда на передаче и ручнике оставлял.

кокка72
25.07.2014, 10:00
Я машину всегда оставляю на нейтралке и ручнике.Только на уклоне дополнительно передачу оставляю включенной.
Началось это у меня с Рено.И продолжается три года.
До этого все машины всегда на передаче и ручнике оставлял.

Всегда оставляю на ручнике и передаче:либо первой,либо задней-в зависимости от направления уклона.Выжимаю сцепление и тормоз при пуске всегда.Ручник за 4 зимы ни разу не примёрз.:good:

MAXIS
12.08.2014, 12:04
В прошлом году под конец зимы моя машина тоже начала плохо заводится, тогда решил оставить решение проблемы до следующего года. Прочитав половину постов решил чистить дроссель самостоятельно, думаю должно помочь! Кстати в поисках решения проблемы наткнулся на подобную тему с инструкцией по снятию дросселя
http://renoza.ru/threads/29/

mikem65
12.08.2014, 12:53
MAXIS,конечно хорошо отправлять на свой форум, вот только вложения нельзя посмотреть без регистрации :(
P.S. лучше бы их продублировать здесь.

MAXIS
12.08.2014, 20:23
Вот и помогай людям...

mikem65
12.08.2014, 20:47
MAXIS,Это не помощь называется, а скрытое раскручивание своего сайта , если бы хотел помочь, то просмотр фото без регистрации или выложить сюда ;)

MAXIS
12.08.2014, 22:49
Большое спасибо за советы обязательно передам их передам владекьцам того форума если когда нибудь их встречу. P.S. за долгое время флюенс клуб стал родным а теперь читать его и следить за развитием пропадает... зря вы так

mikem65
12.08.2014, 23:03
MAXIS, Обижаться не понятно на что? Зачем на этом форуме давать ссылку на обсуждение проблемы с другого форума , фото по которой нельзя посмотреть не зарегистрировавшись и регистрироваться только из-за того, чтобы глянуть 3 фото тоже нонсенс. Гораздо проще было сохранить фото и прикрепить их здесь.Вот тогда была бы помощь. ИМХО.

mikem65
12.08.2014, 23:18
Вроде ничего сложного

oreh
13.08.2014, 07:58
на мегане так и не смог в свое время отсоединить штуцер продувки адсорбера. пришлось прям в моторном отсеке мыть. потом узнал что вроде как отверткой плоской нажать надо на него сбоку.

mikem65
13.08.2014, 10:52
MAXIS,Понял в чем причина недовольства, дело в том, что зарегистрированный пользователь и гость видят страницу форума по-разному ;)
Вот от гостя
P.S. По поводу ников на двух форумах, очень они похожи - именно поэтому и написал про ракрутку сайта или я не прав ?

ШРЕК
13.08.2014, 11:22
.... Понял в чем причина недовольства, дело в том, что зарегистрированный пользователь и гость видят страницу форума по-разному
Кстати, на нашем форуме точно такая же ситуация - чтобы увидеть фото нужно быть зарегестрированным.

mikem65
13.08.2014, 11:26
ШРЕК,Именно про это я и говорю, даёшь ссылку на сторонние ресурсы - проверь, как её видит гость, а то мягко говоря получается медвежья услуга

morall
23.09.2014, 19:45
сегодня тоже не завёлся пробег 92ткм

elec10
24.09.2014, 08:15
сегодня тоже не завёлся пробег 92ткм

Это сообщение для статистики незаведшихся, для набора сообщений себе любимому или всё-таки чтобы понять возможную причину, почему это произошло? Если последнее то "ройте" эту тему там всё разжёвано.

oreh
25.09.2014, 10:30
Я вот в думах :) То ли мыть заслонку и ставить приехавший из кетая маслоотделитель пока тепло, то ли дождаться холодов и проверить новую прошивку.

Fatuus
25.09.2014, 16:56
Была проблема даблстарта, при прохладной погоде - перепрошил ПО у ОД - жду холодов, чтобы проверить, помогло или нет.

oreh
01.10.2014, 09:52
Ну шо... Утром +6, бензин знамо дело летний еще, заслонка не мылась с покупки, свечи на втором ТО меняные (5 тык назад). Должно было заглохнуть, но... никакого даблстарта. При пуске рывок до 2200 где-то, потом резкое четкое снижение до 1500, потом плавно до хх. Похоже прошивка работает. Прогноз ажно до минуса у нас обещает по утрам - сейчас и оценим прошивку окончательно.

elec10
02.10.2014, 08:50
Ну шо... Утром +6, бензин знамо дело летний еще, заслонка не мылась с покупки, свечи на втором ТО меняные (5 тык назад). Должно было заглохнуть, но... никакого даблстарта. При пуске рывок до 2200 где-то, потом резкое четкое снижение до 1500, потом плавно до хх. Похоже прошивка работает. Прогноз ажно до минуса у нас обещает по утрам - сейчас и оценим прошивку окончательно.

Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже. Так что всё эксперименты ещё впереди. Дай бог чтобы всё было Ок и ничего не проявилось.

CPP_VLG
02.10.2014, 09:03
Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже. Так что всё эксперименты ещё впереди. Дай бог чтобы всё было Ок и ничего не проявилось.
Согласен, сегодня +3 завелась с первого раза, но симптомы говорят что при минусах не заведется, поскольку обороты набрала от 1000 до 1500 не спеша, а не как обычно до 2500 и потом плавно к ХХ.

oreh
02.10.2014, 10:07
Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже.

У меня с +6+8 стабильно начинало двоить в прошлом и позапрошлом году.

Но продолжаю отчет - с утра по БК и градуснику за окном +2, "падал прошлогодний снег" :) Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.

elec10
02.10.2014, 14:53
У меня с +6+8 стабильно начинало двоить в прошлом и позапрошлом году.

Но продолжаю отчет - с утра по БК и градуснику за окном +2, "падал прошлогодний снег" :) Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.

А свечи и бензин какие? В смысле не иридий и 98-й... Если это так то ты своими нынешними отчётами крушишь просто в хлам:good: "незыблемую" аксиому neo349 о том, что с указанными тобой параметрами заводятся моторы с иридиевыми свечами, кушающие только 98-й бензин и с вылизанной как причиндалы кота дроссельной заслонкой, только так и никак иначе, причина ДС в виде косяка ПО в программе запуска была предана анафеме, как невозможная. С огнём играешь :secret:, ведь ОН наблюдает за нами "неразумными" и "..всегда готов вмешаться". "Нашлёт" на тебя санкции как ЕС на Россию и привет....:lol:

Felix20
02.10.2014, 15:00
Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.
Точно такой же пуск, вопрос теперь ,как оно будет в -18гр.С и ниже. (ДС были начиная с -18).

Митюха
02.10.2014, 15:25
Как У меня Было (999 раз рассказываю)...Взял в Автосалоне авто (Купил) 19 января 2012 года на Крещенские Морозы(-25 -27 точно было)на следующий день 20 января 2012года Завёл Авто и начал Упаковывать (Грузить) Летнюю резину В гараж отвести ну не дома же её держать...Тут Звонок Зятя ...Отбой ...Резину Говорит сам в гараж К вечеру закинет...Глушу Авто (проработавшее в общей сложности 5-7 минут т.е. непрогретое толком)Через час Два Приехали Забрали колёса В другую тачку перебросили Отвезли в гараж на хранение...А я Решил переставить Авто ...Ииииии :shok:*АХТУНГ ФАЙЛУРЕ ХАЗАРД* Стартер Крутит Бодряком Панель Горит как новогодняя Ёлка...Кроме надписи Про *ХАЗАРД* ещё оссоцилограмма горит ...Ключ ...Из выхлопухи Бензом прёт ЖИВЫМ....Вообщем Веселуха...И ЭТО У АВТО которое Только ВЧЕРА с Автосалона....Итог Эвакуатор ОД Перепошивка *Зимнего пуска*... Чистка Свечей...(Были В Нагаре ОФИГЕННОМ -Авто проехало 14 км:shok:)Перед Следующим Новым годом 2013-начитавшись Форум и Перестраховавшись Промыл Дроссель...Зарядил АКБ...Поставил Свечи (иридий\платина)Залил 98...( полёт нормальный)Перед 2014 -новым годом Ничего не делал -Полет нормальный...Перед Нынешним Наступающим 2015годом -Ничего делать небуду(Проэкспериментирую Второй годик подряд) Да и с 98 соскочил на 95 Кризис;)...

oreh
02.10.2014, 15:47
А свечи и бензин какие? В смысле не иридий и 98-й...

Бензин 95й, сейчас с Лукойла, разгромили ТНК, блин... Не "экто". Свечи стоковые, менялись на 2ом ТО, 5 тык назад.

причина ДС в виде косяка ПО в программе запуска была предана анафеме, как невозможная.

ога, потому нажатие педали и убирало ДС :) всем понятно было, что в программе для определенных температур было неверно задано время впрыска. это было давно обсосано и доказано цифрами.

Точно такой же пуск, вопрос теперь ,как оно будет в -18гр.С и ниже

У меня как раз в морозы проблем не было. Что логично - бензин испаряется так себе и ТВС не переобогащенная.

.Ииииии *АХТУНГ ФАЙЛУРЕ ХАЗАРД* Стартер Крутит Бодряком Панель Горит как новогодняя Ёлка...Кроме надписи Про *ХАЗАРД* ещё оссоцилограмма горит ...Ключ ...Из выхлопухи Бензом прёт ЖИВЫМ....Вообщем Веселуха...И ЭТО У АВТО которое Только ВЧЕРА с Автосалона....Итог Эвакуатор ОД Перепошивка *Зимнего пуска*... Чистка Свечей...(Были В Нагаре ОФИГЕННОМ -Авто проехало 14 км)

Запуск на обогащенной смеси (зимний пуск по программе) - свечки подкоптились. Если бы потом машинка поездила - на оборотах 3000 и выше они бы гарантированно самоочистились. А тут ты заглушил авто - потом при повторном пуске искра слабая и их залило - отсюда бензиновая вонь и файлуре хазарды. Достаточно было свечи выкрутить и просушить/очистить, хотя бы Силитом. И машинка спокойно завелась бы без всяких дилеров. Мои приятели с ночным регулярным прогревом по автозапуску нарывались на такое неоднократно на самых разных марках авто, начиная от Калин :) Просто перед тем, как глушить, надо было с минуту погазовать - и проблем не было бы.

Felix20
02.10.2014, 16:01
У меня как раз в морозы проблем не было. Что логично - бензин испаряется так себе и ТВС не переобогащенная.
Логично/нелогично но вот так вот было в -16,- с трудом но завелась, а в -18уже со второго раза. И летом бывало со второго раза, пару раз (думаю бензин, коптило). Вообще в морозы как то натужно-натужно запускается - стрелочка так вниз рывочками..думаешь ща заглохнет.. Этой зимой посмотрю, как будет после чудо-прошивки.

oreh
02.10.2014, 16:14
Логично/нелогично но вот так вот было в -16,- с трудом но завелась, а в -18уже со второго раза.

Разные классы испаряемости бензина в разной местности (http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm Приложение Б), допуск на сечение заслонки в закрытом положении...

Митюха
02.10.2014, 16:28
Достаточно было свечи выкрутить и просушить/очистить, хотя бы Силитом. И машинка спокойно завелась бы без всяких дилеров.
А вот Тут Дудки...На АКПП такое не канает...Этой (Прошлой)Зимой У Друга Тоже не Завелась...Он Грешил на Свечи и слабый АКБ...Я приехал к нему на подмогу ...Поставили ему НОВЫЕ свечи...и Мой АКБ...:crazy:Не заводиться ОНА -пока ОШИБКУ не Скинешь...(В данном случае Тоже -Эвакуатор и ОД)

второй
02.10.2014, 16:43
Сегодня утром бк показал 0С.
С первого раза схватила и тут же заглохла.
Выключил зажигание,подождал несколько секунд и опять повернул ключ.
Экспериментировать не стал,нажал педаль газа,не знаю на сколько,когда схватила,ещё педалью газанул,завелась,подержал секунду педаль и отпустил.
Не заглохла:ok:
Кто знает,у всех дилеров сейчас есть прошивка для этих случаев?И сколько может стоить?Надо попробовать залить,пока подходящие температуры на улице.Провести эксперимент.
Свечи-иридий,бензин 95 лук.

oreh
02.10.2014, 16:58
Кто знает,у всех дилеров сейчас есть прошивка для этих случаев?И сколько может стоить?

Насколько я знаю, у них централизованно идет рассылка. Клип цепляют и он уже говорит есть или нет прошивка новая. До того на мою не было прошивок, только вот в июне когда приехал, сказали что появилась новая, но типа вряд ли поможет :)

neo349
02.10.2014, 17:26
ога, потому нажатие педали и убирало ДС всем понятно было, что в программе для определенных температур было неверно задано время впрыска. это было давно обсосано и доказано цифрами.
Да время впрыска уже давно всем известно во всем мире для ДВС = 1.6, при чём для любых температур ОС, но если ДЗ стоит в одном и том же положении, что зимой, что летом при запуске, тогда вы хоть что делайте, будем иметь ДС. Так как смесь зимой будет сверхобогащённой, что и будет приводить к ......
А тут ты заглушил авто - потом при повторном пуске искра слабая и их залило - отсюда бензиновая вонь и файлуре хазарды.
Вот и получается, что бы миминизировать ДС, нужна мощная искра и хорошее топливо с добавками эфира.
Или менять программу углов ДЗ при зимнем пуске, как это сделано на многих авто, в частности на Хонде лично сам это видел.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

,нажал педаль газа,не знаю на сколько,когда схватила,ещё педалью газанул,завелась,подержал секунду педаль и отпустил.
Всё правильно, при первых вспышках ДЗ встала в положение = нажатию газ, доп. воздух влетел, разбавил смесь и вуаля.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

А свечи и бензин какие? В смысле не иридий и 98-й... Если это так то ты своими нынешними отчётами крушишь просто в хлам:good: "незыблемую" аксиому neo349 о том, что с указанными тобой параметрами заводятся моторы с иридиевыми свечами, кушающие только 98-й бензин и с вылизанной как причиндалы кота дроссельной заслонкой, только так и никак иначе, причина ДС в виде косяка ПО в программе запуска была предана анафеме, как невозможная. С огнём играешь :secret:, ведь ОН наблюдает за нами "неразумными" и "..всегда готов вмешаться". "Нашлёт" на тебя санкции как ЕС на Россию и привет....:lol:
Конечно наблюдаю, что бы кое кто тут не городил огород и не вводил людей в заблуждение .

второй
02.10.2014, 18:12
99% здесь "косяк" программы.
Причём на новой машине ещё нормально,а потом что-то в "мозгах" у машины накапливается и начинает пакостить.

oreh
02.10.2014, 18:22
Да время впрыска уже давно всем известно во всем мире для ДВС = 1.6, при чём для любых температур ОС

Время впрыска вообще-то зависит от температуры. Иначе либо зимой двигатель не запустится либо летом будет заливать свечи. Поскольку количество воздуха не меняется.

Вот и получается, что бы миминизировать ДС, нужна мощная искра и хорошее топливо с добавками эфира.

Конечно можно снимать трусы через голову и даже специально покупать их на 5 размеров больше, но не проще ли скорректировать время впрыска в прошивке ЭБУ при температурах ниже +8?

Или менять программу углов ДЗ при зимнем пуске, как это сделано на многих авто, в частности на Хонде лично сам это видел.

Т.е. менять время впрыска запрещает религия? Вместо дать больше воздуха - дать меньше топлива не судьба? В частности на Мегане лично сам это наблюдаю с 2008 года ;) Результат-то будет одинаковым. И не надо будет добавлять пусковые параметры новые. Что собственно и сделали в новой прошивке. Посмотрим, насколько все поле температур верно откалибровано по составу пусковой смеси.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Причём на новой машине ещё нормально,а потом что-то в "мозгах" у машины накапливается и начинает пакостить.

Если на новой все нормально (у меня на новой было ненормально) - то накапливается не в мозгах, а в ДЗ. Маслоотделитель говенный в вентиляции ГБЦ, маслице на впуск, отложения на заслонке, уменьшение сечения, а пуск и так вялый был, смесь слишком богатая, время впрыска не меняется, воздуха меньше - топлива столько же и мы выпадаем за пределы зажигания смеси.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

На Мегане у меня тоже начался дабл-старт. Года этак через 3.5 И вылечился однократной чисткой ДЗ. Сейчас потихоньку опять зарастает она - провал оборотов при пуске уже видимый по тахометру.

второй
02.10.2014, 18:35
Совсем забыл:yahoo:Я же прокладку дз купил летом.
Надо в выходные заслонку снять для чистки.

oreh
02.10.2014, 18:42
Ну я снимал и ставил на старую прокладку на мегане - работает все :))) Можно и не снимать ее, только гофру сдернуть.

Byaka
02.10.2014, 20:52
Заводится уже 4.5 года при любых температурах нормально. Ничего не чистил, свечи сток, прошивку не менял.

neo349
03.10.2014, 06:34
Время впрыска вообще-то зависит от температуры. Иначе либо зимой двигатель не запустится либо летом будет заливать свечи. Поскольку количество воздуха не меняется.
Абсолютно верно, согласно таблицам температур ОС заложили время впрыска при различных температурах, то есть завязали сопротивление датчика ОЖ на открытое состояния всего инжектора при пусках, а вот с ДЗ ничего не стали делать, от сюда и косяк. Уменьшить время впрыска прошивкой можно и даже возможно получить результат положительный, но тут др. подводный камень может нарисоваться, при очень низких температурах может не хватать топлива при условии, что ДЗ - константа. Не надо забывать, что в ТВС воздух первичен, а уже от него пляшут по топливу.
Пример, давайте турбину выкинем, а добавим чисто топливо и что получим?

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Конечно можно снимать трусы через голову и даже специально покупать их на 5 размеров больше, но не проще ли скорректировать время впрыска в прошивке ЭБУ при температурах ниже +8?
Конечно проще и умнее, но этого нельзя сделать в больших диапазонах по температуре ОС, всё равно упрёшься в пороговые значения и придётся добавлять воздух, иначе будет недолив.

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Посмотрим, насколько все поле температур верно откалибровано по составу пусковой смеси.
Зима покажет.................

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

И вылечился однократной чисткой ДЗ.
Другими словами ты улучшил подачу воздуха и приблизил смесь к лучшей воспламеняемости.

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Маслоотделитель говенный в вентиляции ГБЦ, маслице на впуск, отложения на заслонке, уменьшение сечения, а пуск и так вялый был, смесь слишком богатая, время впрыска не меняется, воздуха меньше - топлива столько же и мы выпадаем за пределы зажигания смеси.
Но ты уж определись, что менять будем, впрыск или воздух?

elec10
03.10.2014, 08:14
Как У меня Было (999 раз рассказываю)...Взял в Автосалоне авто (Купил) 19 января 2012 года на Крещенские Морозы(-25 -27 точно было)на следующий день 20 января 2012года Завёл Авто и начал Упаковывать (Грузить) Летнюю резину В гараж отвести ну не дома же её держать...Тут Звонок Зятя ...Отбой ...Резину Говорит сам в гараж К вечеру закинет...Глушу Авто (проработавшее в общей сложности 5-7 минут т.е. непрогретое толком)Через час Два Приехали Забрали колёса В другую тачку перебросили Отвезли в гараж на хранение...А я Решил переставить Авто ...Ииииии :shok:*АХТУНГ ФАЙЛУРЕ ХАЗАРД* Стартер Крутит Бодряком Панель Горит как новогодняя Ёлка...Кроме надписи Про *ХАЗАРД* ещё оссоцилограмма горит ...Ключ ...Из выхлопухи Бензом прёт ЖИВЫМ....Вообщем Веселуха...И ЭТО У АВТО которое Только ВЧЕРА с Автосалона....Итог Эвакуатор ОД Перепошивка *Зимнего пуска*... Чистка Свечей...(Были В Нагаре ОФИГЕННОМ -Авто проехало 14 км:shok:)Перед Следующим Новым годом 2013-начитавшись Форум и Перестраховавшись Промыл Дроссель...Зарядил АКБ...Поставил Свечи (иридий\платина)Залил 98...( полёт нормальный)Перед 2014 -новым годом Ничего не делал -Полет нормальный...Перед Нынешним Наступающим 2015годом -Ничего делать небуду(Проэкспериментирую Второй годик подряд) Да и с 98 соскочил на 95 Кризис;)...

Также повторюсь (уж и не знаю в какой раз): был ОДИН случай ДС и опять же после неполного прогрева движка (собирались ехать, завёл, выгнал машину из гаража, начал закрывать гараж, поездка отменилась, загнал обратно. заглушил, ушёл домой). На следующий день ДС (с первой попытки не завелась, со второй всё Ок, без сообщений на приборке и всё такое. Свечи стоковые, бензин 92-й ЛУКОЙЛ, гараж без отопления (в нём чуть теплее, чем на улице).

neo349, не смеши людей.....:acute: И так понятно, что снова у тебя приземление в очередную лужу. Даже дискутировать не собираюсь. Наблюдатель, тоже мне.....

oreh, в "мозгах" (ЭБУ) со временем накапливается значение долговременной коррекции по топливу (если мне не изменяет память), которая при превышении определённого значения начинает влиять на запуск в холодное время. Сброс этого параметра на 0,убирает проблему ДС в холода. Это было уже проверено одним форумчанином и достаточно подробно он изложил в этой теме ранее, только нужно искать.

oreh
03.10.2014, 10:25
то есть завязали сопротивление датчика ОЖ на открытое состояния всего инжектора при пусках,

Не понял вообще о чем речь. Что такое "открытое состояние всего инжектора"?

а вот с ДЗ ничего не стали делать, от сюда и косяк.

Хотелось бы понять логику этого умозаключения.

Уменьшить время впрыска прошивкой можно и даже возможно получить результат положительный, но тут др. подводный камень может нарисоваться, при очень низких температурах может не хватать топлива при условии, что ДЗ - константа.

На данный момент наблюдаем перелив при минусах - значит по всему диапазону есть запас на уменьшение количества топлива.

Не надо забывать, что в ТВС воздух первичен, а уже от него пляшут по топливу.

Первичны обороты ДВС. Остальное на разных двигателях по разному реализуется.

Конечно проще и умнее, но этого нельзя сделать в больших диапазонах по температуре ОС, всё равно упрёшься в пороговые значения и придётся добавлять воздух, иначе будет недолив.

Наверное приходилось ездить на карбюраторных двигателях? Помнишь ручку подсоса? Ты ее по температуре вытягивал или тупо до упора? Это раз. Вон, под окном, стоит Меган 2. Такой же движок и ДЗ. Пускается с полпинка в -35 даже. Ничего никуда не упирается. Это два. Еще приводить примеры - или достаточно?

Другими словами ты улучшил подачу воздуха и приблизил смесь к лучшей воспламеняемости.

Вернул к норме количество воздуха и опять попал в табличные значения ЭБУ.

Но ты уж определись, что менять будем, впрыск или воздух?

Менять НАДО впрыск. Но мы ж в ЭБУ залезть не можем - приходится "трусы на 5 размеров больше покупать", чтобы через голову их снимать.

oreh, в "мозгах" (ЭБУ) со временем накапливается значение долговременной коррекции по топливу (если мне не изменяет память), которая при превышении определённого значения начинает влиять на запуск в холодное время. Сброс этого параметра на 0,убирает проблему ДС в холода.

Возможно это одна из причин косяка. Но не суть - главное, что надо лезть в ЭБУ и разбираться с программой, а у нас нет даже описания алгоритмов впрыска :( Выкачала Диалогус на английском - та же фигня, про диагностику впрыска нет технот. Хоть в лоб у дилеров спрашивай, откуда они их берут.

sba
03.10.2014, 10:39
Хоть в лоб у дилеров спрашивай, откуда они их берут.
У них есть онлайн портал, через него ведется все общение с автофрамосом и там же все техноты. Видимо поэтому в диалоджис ничего нет. Сейчас у многих вендоров такая система - диагностика производится через онлайн портал, прямо из цеха :)

oreh
03.10.2014, 11:02
Ну по остальному есть техноты вполне в диалоджиксе. И по предыдущим моделям по диагностике ЭБУ есть. по тому же мегану или логану.

sba
03.10.2014, 11:09
Ну по остальному есть техноты вполне в диалоджиксе. И по предыдущим моделям по диагностике ЭБУ есть. по тому же мегану или логану.

Видимо они в процессе миграции.. Часть там, часть там.. Думаю через какое-то время все соберут на портале. У лендроверов так же было. Сейчас по новым машинам вроде как только в онлайне можно что-то получить.

oreh
03.10.2014, 12:22
Так и до уровня надежности ведроверов докатиться можно :(((

neo349
04.10.2014, 07:28
Не понял вообще о чем речь. Что такое "открытое состояние всего инжектора"?
Вот не понял, а туда же, куда этот неуч. ЕЛЕК ....не уподобляйся, а лучше разберись....

Очень большую помощь при проведении диагностики окажет прибор для проверки состава выхлопных газов. Как разобраться с полученными значениями при измерениях? Необходимо обзавестись справочной литературой или справочными программами с подобным материалом. У большинства автомобилей значение открытия инжектора очень похоже и находится в пределах от 2 mS до 3.5 mS, правда встречаются автомобили со временем открытия меньше 1 mS (например, Mitsubishi GDI) и гораздо больше 4,8 mS (например, Volkswagen Polo 1.0, mot. AER). Этот автомобиль мы и возьмем. И на его примере рассмотрим как предварительную диагностику, проведение обслуживания, так и диагностику полученного результата. Предварительная диагностика сканером показала следующие результаты измерений:

1. ЭБУ зафиксировал одну (00533) ошибку некорректная работа регулятора холостого хода.

2. Время открытого состояния инжектора, измеренное при работе на холостом ходу, составляет 5.3 ms.

3. То же значение, измеренное на 2500 оборотах/мин без нагрузки, 3.5 mS.

http://www.autoprofi2000.ru/articles/128

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------

Сообщение от neo349
а вот с ДЗ ничего не стали делать, от сюда и косяк.
Хотелось бы понять логику этого умозаключения.
Нечего тут понимать, увеличиваешь подачу топлива (ОЖ = +2), будь добр и увеличь подачу воздуха - это Закон. Нельзя обеспечить надёжный зимний пуск только за счёт увеличения времени открытия форсунок. Разберись как устроен канал х.х. и он же канал прогревочных оборотов на японцах, где воздух меняется вместе с топливом. На ВАЗах воздух при пуске зимой меняется за счёт шага РХХ, на Рено ДЗ = константа при пуске, что зимой, что летом.

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

На данный момент наблюдаем перелив при минусах - значит по всему диапазону есть запас на уменьшение количества топлива.
Это на данный момент, а вот при -18 будет заводиться на УРА, а мы, новой прошивкой, огульно урежем топливо во всём диапазоне и будет при 0 гр. заводиться, а при -18 - ДС.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

Первичны обороты ДВС. Остальное на разных двигателях по разному реализуется.
Не неси охинею. Какие обороты? Вспомни мотоцикл, дал больше воздуха - поднял обороты............

---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Вон, под окном, стоит Меган 2. Такой же движок и ДЗ. Пускается с полпинка в -35 даже. Ничего никуда не упирается. Это два. Еще приводить примеры - или достаточно?
А ты знаешь, что происходит на М-2 с дроссельной заслонкой, ты уверен, что она работает по алгоритму Флю, если ДА, то тогда скан в студию. А вот как работает при пуске зимой ДЗ на Флю я видел, а через 20 мин, но уже в другом гараже, смотрел как это происходит на Хонде и могу сравнить что делает ДЗ и как она реагирует на холод. На РЕНО - никак, на ХОНДЕ - увеличивает угол поднятия. А принцип воспламенения смеси во всем автомире одинаковый.

---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Менять НАДО впрыск. Но мы ж в ЭБУ залезть не можем - приходится "трусы на 5 размеров больше покупать", чтобы через голову их снимать.
Даааааа, на форуме Фордов, с аналогичной проблемой, люди зачем то дырку в 2.7мм в ДЗ сверлили, наверное они увеличивали время впрыска?
http://www.drive2.ru/l/288230376151959162/

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:11 ----------

Сообщение от elec10
oreh, в "мозгах" (ЭБУ) со временем накапливается значение долговременной коррекции по топливу (если мне не изменяет память), которая при превышении определённого значения начинает влиять на запуск в холодное время. Сброс этого параметра на 0,убирает проблему ДС в холода.
О, да ты умнеть стал, похвально. Помнится 3 года назад, я пытался тебе это в голову вдолбить, значит не зря пытался. Только ты так и не усвоил, что коррекция (долговременная) складывается из дешёвого 92 бензина, которого нужно больше для совершения определённой работы, а по сему ЭБУ впрыска вынужденно увеличивать время впрыска - корректировать - исправлять дурь хозяина, но и его возможности не безграничны. Да ещё компенсировать пропуски зажигания от "хороших" свечи, если кто то думает, что их нет, то жестоко ошибается, они есть на всех авто.

---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

а у нас нет даже описания алгоритмов впрыска
Во-во, вы даже не видите сколько и когда летит топлива, как оно меняется при запуске зимой и летом, есть ли недолив или перелив и при каких оборотах, а проблему собрались решать по взрослому, вот это и называется..
"трусы на 5 размеров больше покупать"
Удачи в изысканиях.

Felix20
04.10.2014, 10:05
Понравилось про работу ДЗ на Хонде а вот на моём Флю мотор Ниссан тоже японский..но есть проблемы запуска получается что управление ДЗ на нём французское? Да всё таки автомобиль не должен быть интернациональным)

oreh
06.10.2014, 11:05
Вот не понял, а туда же, куда этот неуч. ЕЛЕК ....не уподобляйся, а лучше разберись....

Лучше не писать откровенную ерунду.

У большинства автомобилей значение открытия инжектора очень похоже и находится в пределах от 2 mS до 3.5 mS

Не надо было постить такой длинный кусок ни о чем. В нашем впрыске форсунки всегда открываются полностью. И количество топлива определяется временем открытия форсунки. Поэтому "открытое состояние всего инжектора" наступает каждый раз, когда подается сигнал на открытие клапана форсунки.

Не неси охинею. Какие обороты? Вспомни мотоцикл, дал больше воздуха - поднял обороты..

Давай немного от гаражных теорий отойдем? Почитай как регулируются обороты в современных дизелях, для чего нужен клапан ЕГР. Перестанешь так безапелляционно навязывать свои теории.

А ты знаешь, что происходит на М-2 с дроссельной заслонкой, ты уверен, что она работает по алгоритму Флю, если ДА, то тогда скан в студию.

Скан чего? Открой ноту по диагностике, благо она есть в диалоджиксе, да прочти базовые алгоритмы, они там описаны.

А вот как работает при пуске зимой ДЗ на Флю я видел, а через 20 мин, но уже в другом гараже, смотрел как это происходит на Хонде и могу сравнить что
делает ДЗ и как она реагирует на холод.

А в третьем гараже ты мог бы посмотреть на БМВ - там вообще ДЗ может не быть, все клапанами регулируется. К нам это все какое отношение имеет?

А принцип воспламенения смеси во всем автомире одинаковый.

Про дизельные авто слышал, теоретик?

Даааааа, на форуме Фордов, с аналогичной проблемой, люди зачем то дырку в 2.7мм в ДЗ сверлили, наверное они увеличивали время впрыска?
http://www.drive2.ru/l/288230376151959162/

Я устал уже писать, что мы не можем залезть в ЭБУ и УМЕНЬШИТЬ время впрыска. Потому приходится трусы на 5 размеров больше покупать - искусственно увеличивать количество подаваемого воздуха, чтобы получить нормальную ТВС. Но это гаражно-кустарный вынужденный способ, а не единственно верный.

О, да ты умнеть стал, похвально. Помнится 3 года назад, я пытался тебе это в голову вдолбить, значит не зря пытался.

Ты, прежде чем назначать себя великим учителем, почитал бы хоть что-нибудь, кроме форумов. 3 года назад я на мегане ездил - ты меня разве что в своих мечтах учить мог.

Только ты так и не усвоил, что коррекция (долговременная) складывается из дешёвого 92 бензина, которого нужно больше для совершения определённой работы, а по сему ЭБУ впрыска вынужденно увеличивать время впрыска - корректировать - исправлять дурь хозяина, но и его возможности не безграничны. Да ещё компенсировать пропуски зажигания от "хороших" свечи, если кто то думает, что их нет, то жестоко ошибается, они есть на всех авто.

Нда... Такую дурь я точно никогда не усвою... Ты просто вообще не понимаешь о чем пишешь. Начнем с того, что ЭБУ корректирует опережение зажигания в зависимости от ОЧ бензина по сигналу с датчика детонации. Нет в ЭБУ никакого измерителя мощности двигателя. И еще открою тебе страшную тайну - практически весь дорогой 98й бензин дает МЕНЬШЕ тепла при сгорании, да еще и горит медленнее :) Долговременные коррекции нужны прежде всего для устойчивой работы двигателя на холостом ходу под нагрузками (генератор, кондиционер) - по его оборотам они и вносятся в ЭБУ. И ОЧ бензина тут совершенно не при чем. По оборотам регулируется положение ДЗ - а время впрыска регулируется по показаниям ДК, иначе мы спалим нейтрализатор. Далее про пропуски зажигания - почитай как работает система и сколько она пропусков допустит, прежде чем зажжет сигнальную лампу, тогда перестанешь писать откровенную ерунду про свечи. В общем открой ноту MR366 17B хотя бы - познакомься с основами работы системы впрыска наших двигателей. Ну и учебник "теория ДВС" хотя бы по диагонали пробеги.

Во-во, вы даже не видите сколько и когда летит топлива, как оно меняется при запуске зимой и летом, есть ли недолив или перелив

Ну у нас мозг есть - если открытие заслонки помогает убрать ДС, значит перелив топлива идет. Также хватает мозгов заметить, что перелив начинается при околонулевых температурах.

Удачи в изысканиях.

Удачи в сочинении теорий путем созерцания хонд в гаражах. Я сразу по появлении "решил" проблему ДС простым нажатием педали, а теперь вообще производитель скорректировал программу, лично для меня проблемы ДС больше нет.

elec10
06.10.2014, 13:23
О, да ты умнеть стал, похвально. Помнится 3 года назад, я пытался тебе это в голову вдолбить, значит не зря пытался. Только ты так и не усвоил, что коррекция (долговременная) складывается из дешёвого 92 бензина, которого нужно больше для совершения определённой работы, а по сему ЭБУ впрыска вынужденно увеличивать время впрыска - корректировать - исправлять дурь хозяина, но и его возможности не безграничны. Да ещё компенсировать пропуски зажигания от "хороших" свечи, если кто то думает, что их нет, то жестоко ошибается, они есть на всех авто.[COLOR="Silver"]

Дорогой ты наш "учитель" neo349 в очередной раз советую сменить ник на "флюгер" "ветроуказатель" и т.п. это как раз по твоему поведению здесь на форуме и способности переворачивать всё с ног на голову. Когда Кудрявый занялся поиском возможной причины ДС используя Clip и изучая всякие параметры системы впрыска, ты гордо стоял в стороне и говорил что всё это чушь собачья, нужно вылизывать ДЗ, ставить иридиевые свечи и ездить только на 98-м бензине иначе трандец. Когда Кудрявый нашёл параметр долгосрочной коррекции сбросил его и избавился от ДС, с твоей стороны прозвучало "гордое" "не верю, это совпадение". Другие форумчане сбросив этот же параметр также избавились от ДС, тебя это не вразумило. Теперь ты тут пытаешься снова изобразить гуру-всезнайкой-предсказателем преподнося сброс коррекции за свою "гениальную" мысль (я понимаю: возраст, склероз....), хотя до этого ты о косяках в ПО ЭБУ и слышать не хотел, нес ахинею про время впрыска и т.п. Причём на конкретные вопросы не вписывающиеся в твою теорию "драим, чистим, заливаем, а потом ms считаем" ты тупо не отвечаешь. В очередной раз вопрос "телезрителя" "знатоку": машине 4-й год, ДЗ не чистилась ни разу, бензин только 92-й. ДС один раз по причине неполного прогрева движка. Параметр долговременной коррекции в допустимых пределах и не увеличивается (не смотря на все твои предсказания о скорой кончине мотора из-за применения 92-го бензина). Вопрос: почему так, ведь всё противоречит твоим "гладко-скользким" выкладкам. Для справки: 1. Этот вопрос задаётся "профессору neo349" уже наверное в 10-й раз (ответа так и не было). 2. Практическое подтверждение что применение 92-го бензина безо всяких чисток и прочей хрени, есть не только от меня но и других форумчан.
Время пошло.....;)

oreh
06.10.2014, 13:30
Я не могу понять откуда вообще пошла теория, что ОЧ бензина влияет на пуск??? Кто-нибудь мне логику может объяснить этой странной связи? Мне ничего в голову не приходит даже отдаленно-бредового.

Felix20
06.10.2014, 14:15
Я не могу понять откуда вообще пошла теория, что ОЧ бензина влияет на пуск??? Кто-нибудь мне логику может объяснить этой странной связи? Мне ничего в голову не приходит даже отдаленно-бредового.

А как же постулат лучшей испаряемости 92-го в зимних условиях?

oreh
06.10.2014, 14:19
Именно что постулат, внятного объяснения не имеющий :))) ГОСТ на бензины не судьба что ли открыть нашим теоретикам?

Felix20
06.10.2014, 14:30
Это даже не постулат а догмат) с 92-м реже ДС . Хочу даже проверить разок зимний запуск на этом ОЧ ))

oreh
06.10.2014, 14:40
Да неважно какое ОЧ у бензина - важен класс испаряемости!

elec10
06.10.2014, 15:20

Это пошло из чисто практических наблюдений: больше всего ДС на 95-м, практически нет на 92-м и 98-м. Вот и всё. Первое что приходит в голову, что большинство 95-го палёный, однако ДС присутствует и на машинах заправляющихся на брэндовых заправках. Думаю если копать в этом направлении нужно смотреть составы бензинов....

oreh
06.10.2014, 15:30
Думаю что 95й никто из 92го делать не будет :) Просто продадут 92й под видом 95го. Да и статистики я не наблюдаю никакой на форуме внятной :)

elec10
06.10.2014, 16:49
В приложенных файлах рецептуры бензинов одного крупного производителя, если внимательно посмотреть, то в 92-м есть два компонента отсутсвующие в 95-м, а по свойствам эти компоненты как раз и предназначены для повышения давления паров, т.е. можно предположить что они более летучи. По 98-му таких данных к сожалению не нашёл.
Если кому особо интересно то посмотрите ГОСТ Р 51866-2002 распространяющийся на бензины марки "Премиум Евро-95" и "Супер Евро-98" там есть и таблица испаряемости и рекомендации по использованию бензинов с различными классами испаряемости по регионам России и ГОСТ Р 51105-97 для бензина марки Регуляр-92 (Нормаль-80) тут есть тоже что и в вышеуказанном ГОСТе. Короче кому нужно могут сравнить....

oreh
06.10.2014, 17:06
а по свойствам эти компоненты как раз и предназначены для повышения давления паров, т.е. можно предположить что они более летучи

это мягко говоря гадание на кофейной гуще :)))

Если кому особо интересно то посмотрите ГОСТ Р 51866-2002 распространяющийся на бензины марки "Премиум Евро-95" и "Супер Евро-98" там есть и таблица испаряемости и рекомендации по использованию бензинов с различными классами испаряемости по регионам России и ГОСТ Р 51105-97 для бензина марки Регуляр-92 (Нормаль-80)

да я который год долдоню тут про эти ГОСТы и про классы испаряемости и про даты начала и конца сезонного применения бензинов... но это же надо читать, моск напрягать :))) проще верить что "92й зимой лучше" и что "от 98го клапана прогорят", тем более 92й дает мифическую экономию на заправке и пофиг, что расход его чуть выше, расход то не так заметен, как 100р разницы в кассе :)))

neo349
07.10.2014, 04:01
это мягко говоря гадание на кофейной гуще ))
Золотые слова. И гадают уже 3 года, 3 года ждут какую то новую прошивку, при этом не имеют не малейшего представления, А КАК ЖЕ РАБОТАЛА СТАРАЯ ПРОШИВКА в пусковом режиме. Щёки надули, приняли важный вид, у меня новая прошивка = ДС не будет. От куда ты знаешь, что изменилось в впрыске, если ты не знал и не имел понятия каков он был в старом варианте.

neo349
07.10.2014, 04:07
Но не суть - главное, что надо лезть в ЭБУ и разбираться с программой, а у нас нет даже описания алгоритмов впрыска
Опять золотые слова. Таблицу умножения мы не знаем, но где то на подсознательном уровне чувствуем, что 5 Х 5 = 25.:crazy::crazy::crazy:

neo349
07.10.2014, 04:37
Про дизельные авто слышал, теоретик?
угу............

neo349
07.10.2014, 04:46
Нда... Такую дурь я точно никогда не усвою... Ты просто вообще не понимаешь о чем пишешь. Начнем с того, что ЭБУ корректирует опережение зажигания в зависимости от ОЧ бензина по сигналу с датчика детонации. Нет в ЭБУ никакого измерителя мощности двигателя. И еще открою тебе страшную тайну - практически весь дорогой 98й бензин дает МЕНЬШЕ тепла при сгорании, да еще и горит медленнее Долговременные коррекции нужны прежде всего для устойчивой работы двигателя на холостом ходу под нагрузкам
:dash1::dash1::dash1:

elec10
07.10.2014, 08:26
Золотые слова. И гадают уже 3 года, 3 года ждут какую то новую прошивку, при этом не имеют не малейшего представления, А КАК ЖЕ РАБОТАЛА СТАРАЯ ПРОШИВКА в пусковом режиме. Щёки надули, приняли важный вид, у меня новая прошивка = ДС не будет. От куда ты знаешь, что изменилось в впрыске, если ты не знал и не имел понятия каков он был в старом варианте.

А ты сам то это знал? Что именно было заложено в базовом алгоритме запуска?Ты и до сих пор этого не знаешь и не узнаешь никогда. Если после это ДС исчез, значит что-то изменили, но ты это понять никак не хочешь, ведь это крах твоих теорий. Ведь Ситроен страдал такой же болезнью как ДС и только исправление пусковой программы излечило от этого.

oreh может это и гадание на кофейной гуще, но результат налицо: на 92-м ДС отсутствует напрочь (по крайней мере у меня), а вот с 95-м народ "развлекается". Испаряемость бензина зависит от количества легкоиспаряющихся фракций/компонентов в его составе (чем их больше, тем лучше он испаряется и соответственно выше давление насыщенных паров), значит в 92-м их больше.

mikem65
07.10.2014, 09:09
elec10,По поводу 92-го поддерживаю, катаюсь на 95-м, но в зиму в холода заправляюсь 92-м и авто заводится лучше. Просто есть две категории людей теоретики и практики. Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются ;)

oreh
07.10.2014, 15:40

Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали. Сейчас устранено прошивкой. А как именно назывался параметр, который был задан слишком большим мне неинтересно, поскольку я все равно в программе ЭБУ не в состоянии копаться. Мне важен результат - машина пускается уверенно и четко, в отличие от вялого и гуляющего старта на старой прошивке.

Опять золотые слова. Таблицу умножения мы не знаем,

Таблицу умножения - теорию ДВС и основы работы систем впрыска не знаешь ты, я то вполне понимаю что там к чему. Да, мне неизвестны нюансы конкретной прошивки, но понять причину проблем я в состоянии. И устранить тем или иным способом.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

угу............

тогда зачем писать про одинаковый принцип зажигания топлива у всех двигателей? :)

ну и далее про твое время впрыска картинки - ты вообще понимаешь, при чем тут они? Почитай еще раз про алгоритм работы, который я тебе привел - может быть поймешь о чем твои цифры.

oreh может это и гадание на кофейной гуще, но результат налицо: на 92-м ДС отсутствует напрочь (по крайней мере у меня), а вот с 95-м народ "развлекается"

у меня машина черная, вот и даблстарт. а была бы белая - не было бы его! или какого у тебя она цвета? :))) чем моя цепочка хуже? :) залей 95й и убедись что ничего не изменилось для твоего авто. Заодно машинка шустрее ездить будет.

Испаряемость бензина зависит от количества лекоиспаряющихся фракций/компонентов в его составе (чем их больше, тем лучше он испаряется и соответственно выше давление насыщенных паров), значит в 92-м их больше.

Их больше всего в 98ом. В нем больше всего МТБЭ обычно :))) Ну если предположить, что все начхали на госты :)

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

По поводу 92-го поддерживаю, катаюсь на 95-м, но в зиму в холода заправляюсь 92-м и авто заводится лучше. Просто есть две категории людей теоретики и практики. Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются

А какие критерии "лучшести" запуска? :) Практики - это те, кто слушает гаражных старцев, которые проповедуют преданья старины глубокой, иначе с чего бы практикам лить худший бензин в авто?

mikem65
07.10.2014, 15:43
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов ;)

elec10
07.10.2014, 15:51
у меня машина черная, вот и даблстарт. а была бы белая - не было бы его! или какого у тебя она цвета? :))) чем моя цепочка хуже? :) залей 95й и убедись что ничего не изменилось для твоего авто. Заодно машинка шустрее ездить будет.

Их больше всего в 98ом. В нем больше всего МТБЭ обычно :))) Ну если предположить, что все начхали на госты :)

Не угадал, у меня тёмно-синяя, почти чёрная. А 95-й вообще не вижу смысла заливать, толку никакого (пробовал, не понравилось ни разу).

Логично, что в 98-м МТБЭ больше (ведь сейчас именно им и повышают ОЧ вместо ферроцена), а в 95-м МТБЭ больше чем в 92-м, но ведь на 92-м ДС практически нет, как и на 98-м. Тут логика вообще отказывает:dash1: Единственное что приходит на ум, что 95-й бодяжат больше и далеко не при помощи МТБЭ....
С чем соглашусь на 100% это с тем, что причину нужно искать в косяке программы холодного пуска ( о чём говорю практически с самого начала), особенно в околонулевых зонах температур (тут основной % ДС), может датчики в это диапазоне выдают некорректный сигнал из-за своей "грубой" чувствительности или "температурный" шаг по времени впрыска слишком "широкий" (положение ДЗ при пуске берём за cosnt, она при любом запуске(в холодную или тёплую погоду) открывается прибл. на 13% (если конечно не изменяет память) и около нулевые температуры оказались внутри этого диапазона (например при плюс 5 - время впрыска 2 ms (это например!!!), а при минус 5 - 2,5 ms, вот и перелив).

oreh
07.10.2014, 16:11
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов

"Практики" это те, кто измеряет все самыми точными приборами - ушами и глазами, а напряжение на аккуме - языком :))))

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Не угадал, у меня тёмно-синяя, почти чёрная. А 95-й вообще не вижу смысла заливать, толку никакого (пробовал, не понравилось ни разу).

Ну вот видишь! На черных авто будет даблстарт на любом бензине, а на темно-синих не будет! Подтверждено опытом!!! :)))))))))

Логично, что в 98-м МТБЭ больше (ведь сейчас именно им и повышают ОЧ вместо ферроцена), а в 95-м МТБЭ больше чем в 92-м, но ведь на 92-м ДС практически нет, как и на 98-м.

Логично, что в 95 чаще всего вообще нет МТБЭ. Поднять им ОЧ можно незначительно при быстром росте потребного по процентам, а вот стоит он немало. Просто невыгодно экономически. 98й получают добавками МТБЭ из-за крайне малого спроса на него.
Про отсутствие ДС на 92ом и 98ом - это просто голословное утверждение, у меня и на 92ом прекрасно ДС был, я писал где-то там на заре ветки :)

ЗЫ Продолжаю тесты - от 0 до +6 (когда у меня четкий ДС был) заводится с полпинка. И совсем по другому. Рывок до 2000-2200, резкое четкое снижение до 1500. Потом плавно.

elec10
07.10.2014, 16:26
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов ;)

Критерий офигенный, конечно. А если это время ("...от момента поворота ключа , до запуска двигателя") займёт не 0,5-1с как положено, а скажем мин.5 или больше (если мотор вообще не запустился)? Тогда что делать? Какой критерий применять? Судя по логике самый важный "вызов эвакуатора". Я не настаиваю на том, что каждый автовладелец должен на память рассказывать посреди ночи допуски при установке вкладышей коленвала или теорию работы ДВС), но элементарные вещи знать желательно. Ну а кто-то хочет знать больше, чем другие, что в этом крамольного, глядишь и пригодится...

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Логично, что в 95 чаще всего вообще нет МТБЭ. Поднять им ОЧ можно незначительно при быстром росте потребного по процентам, а вот стоит он немало. Просто невыгодно экономически. 98й получают добавками МТБЭ из-за крайне малого спроса на него.
Про отсутствие ДС на 92ом и 98ом - это просто голословное утверждение, у меня и на 92ом прекрасно ДС был, я писал где-то там на заре ветки :)

Если ты смотрел выложенные ранее мной рецептуры бензинов, то и в 95-м МТБЭ есть и по % больше, чем в 92-м. Так что....

oreh
07.10.2014, 16:57
Если ты смотрел выложенные ранее мной рецептуры бензинов, то и в 95-м МТБЭ есть и по % больше, чем в 92-м. Так что....

Откуда они? Строго говоря рецептуру завод определяет сам. Главное уложиться в параметры ГОСТа

mikem65
07.10.2014, 17:01
elec10, Про какие элементарные вещи разговор и накой ляд вкладыши приплёл, честно не понимаю. Ну а уж про то, что стартер крутишь по 5 мин. просто насмешил , а еще пытаешься рассуждать про элементарные вещи .
P.S. Для меня главный критерий уверенный и неуверенный пуск при сильно отрицательных температурах, при небольшом минусе на 92 заводится раньше чем на 95 вот и всё, а кто там быстрее испаряется или какой бензин больше бодяжат, как-то пофиг ибо выбор невелик.Как-то так ;)

neo349
07.10.2014, 17:56
А ты сам то это знал? Что именно было заложено в базовом алгоритме запуска?
Естественно, асинхронный впрыск, ДЗ = 11.7, время впрыска см. здесь........................................
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Ты и до сих пор этого не знаешь и не узнаешь никогда.
Как ты был неучем, так им и останешься, горбатого могила исправит.............

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются
Действительно, чего загоняться, всё равно не бельмеса не понимают от куда ноги растут.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали
:friends:
Да вот в том то и беда, что пока ДВС не раскрутиться при старте, заслонка не сдвинется с точки запуска - 11.7%. Хоть обнажимайся. При пуске у ДЗ есть 2 положения и они = 11.7% и тапка в пол = продувка = ДЗ = 100%.
В момент подачи ТВС, воздух = константа и если в этот момент происходит незначительный сбой (топливо хреново испарилось, АКБ = подсела, свечи дали веерную искру), происходит перелив и ДС.

neo349
07.10.2014, 18:00
тогда зачем писать про одинаковый принцип зажигания топлива у всех двигателей?
Не путай, принципы зажигания с основами горения ТВС, вот горение будет, а точнее воздух - топливо везде равны. СМ. СЮДА.

oreh
07.10.2014, 18:03
Цитата:
Сообщение от elec10
А ты сам то это знал? Что именно было заложено в базовом алгоритме запуска?
Естественно, асинхронный впрыск, ДЗ = 11.7, время впрыска см. здесь........................................

- Петька, прибор!
- Прибор - десять!
- Что "десять"?????
- А что "прибор????

К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив? Можно еще с вольтметром тыкать наугад в неисправный телевизор не имея принципиальной схемы и с умным видом говорить - вот тут напряжение 14,3 вольта, а тут 2,5...

Как ты был неучем, так им и останешься, горбатого могила исправит.

И это говорит человек, упорно не желающий ознакомится с технотами и литературой по базовым принципам систем впрыска бензиновых двигателей? :))) Который думает, что ЭБУ двигателя измеряет мощность и что 98й бензин "мощнее" 92го?

Действительно, чего загоняться, всё равно не бельмеса не понимают от куда ноги растут

Редкие дураки! Сразу дали рецепт пуска движка и все. Нет чтобы мерять цифирки и теории на базе хонд сочинять :)

neo349
07.10.2014, 18:08
Их больше всего в 98ом. В нем больше всего МТБЭ обычно )) Ну если предположить, что все начхали на госты
:good::good::good:
А ты попробуй это им вдолбить в голову, 3.5 года я это пытаюсь доказать....

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив?
Не.., я думал, что разговариваю с чел. который что то понимает, сорри я ошибся, тыкайтесь дальше, но уже без меня.
3.5 года запуск на УРА, оно мне надо?

oreh
07.10.2014, 18:18
А принцип воспламенения смеси во всем автомире одинаковый.
Не путай, принципы зажигания с основами горения ТВС

Ты уж разберись о чем ты пишешь сам, а потом спорь сам с собой :)

А ты попробуй это им вдолбить в голову, 3.5 года я это пытаюсь доказать...

Видишь ли в чем фигня, если бы 98й испарялся сильно лучше - на нем бы гарантированно переобогащалась смесь и был бы гарантированный далбстарт :)

Не.., я думал, что разговариваю с чел. который что то понимает, сорри я ошибся, тыкайтесь дальше, но уже без меня.

Слив засчитан :) Как только ты попал на человека, который что-то понимает - и который задал тебе очень простые вопросы, ты сразу поспешил завершить разговор. Ответов мы так и не услышим?

elec10
08.10.2014, 08:17
Откуда они? Строго говоря рецептуру завод определяет сам. Главное уложиться в параметры ГОСТа

Рецептуры одного из заводов (компанию называть не буду), причём это только один из вариантов рецептуры, в других вариантах рецептуры компонент ТАМЭ вообще отсутствует (как в 92-м, так и в 95-м), но появляются другие, но в 92-м практически везде присутствует "н-бутан", а вот в 95-м его нигде нет.

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------

[/COLOR]
Как ты был неучем, так им и останешься, горбатого могила исправит.............[COLOR="Silver"]

У тебя все кто задают неудобные для тебя вопросы или приводят факты, ломающие твои "идеальные" теории получают от тебя порцию оскорблений и какой-либо ярлык. Когда человеку нечего ответить на поставленный вопрос, он начинает оскорблять оппонента и тем самым перевести разговор в плоскость конфликта, уходя от сути беседы. Ты в этом просто спец, доказано не раз, сейчас снова подтверждено. Диагноз твой понятен: "не знаю что ответить на конкретный вопрос, сначала попыжу дипломом и своими регалиями, потом умными словами, не выйдет начну оскорбления. Глядишь и прокатит". Вот и вся твоя политика....

oreh
08.10.2014, 10:42
Рецептуры одного из заводов (компанию называть не буду), причём это только один из вариантов рецептуры,

Ну я к этому и клоню - проще ориентироваться на ГОСТ, тем более что нефтебазы с разных заводов имеют привычку сливать в общий танк.

сначала попыжу дипломом и своими регалиями

Тоже диплом отсканить что ле, я то не трахторизд, а ажно инженегр-констрюктор по ДВС по диплому :)))

dim9615
08.10.2014, 10:51
Как и у многих здесь присутствующих,была проблема с пуском при температуре около нуля. Пока на улице плюс, вчера промыл ДС средством от Ликви Моли(
Очиститель дроссельных заслонок Pro-Line Drosselklappen-Reiniger (арт. 7578).Мыл с полным снятием и отключением АКБ. Вроде помогло. Сегодня +1 завелась без проблем

neo349
08.10.2014, 15:15
Очиститель дроссельных заслонок Pro-Line Drosselklappen-Reiniger (арт. 7578).Мыл с полным снятием и отключением АКБ. Вроде помогло. Сегодня +1 завелась без проблем
Всё правильно, ты добавил (улучшил) проходимость воздуха, тем самым привёл смесь к лучшей воспламеняемости.
В части касающейся высказывание oreh elec10 , могу вам сказать, пока у вас не будет цифр, наблюдений за изменением мс./сек форсов зимой - летом, вы обреченны на кофейную гущу, гадание вот ваш удел. Впрочем, чем вы и занимаетесь до сих пор.
а ажно инженегр-констрюктор по ДВС по диплому

если бы 98й испарялся сильно лучше - на нем бы гарантированно переобогащалась смесь и был бы гарантированный далбстарт
Конструктор это сильно, но не ведает конструктор, что в момент вспышки воспламеняется не смесь на первой фазе, а пары. Так же он забыл, что у него прямо под носом на АЗС написано на лючке - АИ 98. На фирме Рено сидят полные дураки и их КБ = зерро.
Не ведает он на какое время при запуске открываются форсунки летом и зимой, то есть он не ведает какое количество попадает топливо во впускной коллектор, до недавнего времени он даже не ведал о том, что заслонка дросселя не поднимается при запуске прямо пропорционально нажатию педали газа. От oreh Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали.
Навеяло.........." Полосатый рейс"..... тигры ..........палуба.......вертолёт......." Укротитель- липовый."

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

И если бы, сведущему человеку, конструктуру, показали алгоритм подачи топлива в цифрах , я больше чем уверен такой бы фразы не последовало.......
К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив?
И это спец. ?

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Видишь ли в чем фигня, если бы 98й испарялся сильно лучше - на нем бы гарантированно переобогащалась смесь и был бы гарантированный далбстарт
Моё ли дело учить - учёного?
Но вот в чём заковыка......
Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ.

МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению,
Осмеюсь заметить, кислород это окислить горения, ведает ли об этом конструктор ДВС?

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Хотя может и не ведает, если обучался по системе Фурсенко, но не его в этом вина. Не мы такие - жизнь такая.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Ответов мы так и не услышим?
Почему же не услышите? Ищущий да обрящет.............

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Хотя зачем ответы, они есть и были в шапке ветки и люди ими пользуются, а цифры, сравнения...............зачем они вам? Теория это не ваш удел, вы же практики, вот и практикуйтесь - тыкайтесь.

skorpion82
08.10.2014, 15:52
как похолодание так тут начинается сранье

oreh
08.10.2014, 15:56
Всё правильно, ты добавил (улучшил) проходимость воздуха, тем самым привёл смесь к лучшей воспламеняемости.

Увеличил сечение канала ХХ. Получил больше воздуха при той же продолжительности открытия форсунок и смесь вернулась в пределы зажигания

могу вам сказать, пока у вас не будет цифр, наблюдений за изменением мс./сек форсов зимой - летом, вы обреченны на кофейную гущу, гадание вот ваш удел.

Я не гадаю, я точно знаю что именно происходит. И гарантированно решаю ситуацию. А вот ты не в состоянии интерпретировать цифры - прям как в анекдоте про прибор. Я тебе простой вопрос задал - что они означают? И в ответ тишина. Так что гадаешь у нас ты - только кости заменил на прибор.

Конструктор это сильно, но не ведает конструктор, что в момент вспышки воспламеняется не смесь на первой фазе, а пары

Конструктор сдавал экзамен по курсу "Смесеобразование и горение" - так что или расшифруй очередные сказки про "первую фазу" или перестань писать всякую псевдонаучную ерунду.

. Так же он забыл, что у него прямо под носом на АЗС написано на лючке - АИ 98. На фирме Рено сидят полные дураки и их КБ = зерро.

Также он сам наблюдал даблстарт на своем авто и убедился, что при написании программ для ЭБУ Рено тоже может ошибаться. Впрочем впрыск там ЕМНИП Сименсовский. А в пачпорте написано - лейте 95й. И не написано что будет далбстарт :))) Как же быть?
Ведь в пачпорте написано... На заборе тоже написано - проверять не пробовал? :)

Не ведает он на какое время при запуске открываются форсунки летом и зимой, то есть он не ведает какое количество попадает топливо во впускной коллектор, до недавнего времени он даже не ведал о том, что заслонка дросселя не поднимается при запуске прямо пропорционально нажатию педали газа.

Не ведаю я на какое время они открываются и даже не собираюсь мерять его. Потому как повлиять на него я не могу. Зачем мне ничего не значащая цифра? Чтобы гнуть пальцы на форуме? Потому что больше с ней ничего не сделаешь. Можешь еще диаметр ступицы померять с точностью до микрона - тоже цифра будет. И количество топлива вычислять мне недосуг - мне достаточно понимать, что его слишком много, все. Дальнейшее уточнение "а насколько его много" мне неинтересно, потому что не несет смысловой нагрузки. Двигатель не запустится и при альфа=0,5 и при 0,4 и при 0,3...
Ну и маааааленькая ремарка для истинного знатока конструкции наших ДВС - на твоей машине НЕ МОНОВПРЫСК. И топливо ни в какой впускной коллектор не впрыскивается. Учи уже матчасть,а? Ну полный бред пишешь, читать тошно...

И если бы, сведущему человеку, конструктуру, показали алгоритм подачи топлива в цифрах , я больше чем уверен такой бы фразы не последовало.......
И это спец. ?

Ты себя назначил спецом - расскажи нам, откуда перелив берется? Я то тебе 150 раз уже сказал откуда - из неверных пусковых значений времени открытия форсунок для околонулевых температур в ПЗУ ЭБУ. Предложи свою версию - а мы послушаем. Но что-то мне подсказывает, что ты как всегда будешь вилять как маркитантская лодка, плетя ерунду про долговременные коррекции, но упорно отрицая простую и очевидную всем причину.

МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению,
Осмеюсь заметить, кислород это окислить горения, ведает ли об этом конструктор ДВС?

И как это отменяет лучшую испаряемость такого бензина? Не говоря о том, что фраза "кислород это окислитель горения" безграмотна до ужаса.

Хотя может и не ведает, если обучался по системе Фурсенко, но не его в этом вина. Не мы такие - жизнь такая.

Я ВУЗ в 98 году закончил. И не курсы трактористов. Не пишу ерунду про единый принцип воспламенения во всех двс, окислители горения и распределенный впрыск во впускной коллектор. Так что тут дело не в Фурсенко, а в элементарной безграмотности "трактористов".

Почему же не услышите?

Да потому что сказать тебе банально нечего. Ролик с цифрами запостить это максимум. Понять, о чем говорят эти цифры и предложить способ решения - это уже не твой удел.

Хотя зачем ответы, они есть и были в шапке ветки и люди ими пользуются, а цифры, сравнения...............зачем они вам? Теория это не ваш удел, вы же практики, вот и практикуйтесь - тыкайтесь.

Зачем мне точно измерять цифры, на которые я не могу повлиять? Что поменялось в методах решения проблемы от знания этих самых цифр? Ответ - ничего. Что поменялось в теории, которая объясняет почему мы наблюдаем даблстарт? Ничего. Если бы ты вычислил потребный диаметр отверстия в заслонке, которое вывело бы пусковую смесь на нормальную альфа во всем диапазоне температур и при этом корректировалось бы поправкой ХХ в пределах границ регулирования ЭБУ - я бы признал твою крутизну как теоретику. А так ты не продвинулся дальше младшего лаборанта - цифирок намерил и все. Бегаешь с ними, не понимая что дальше делать.

neo349
08.10.2014, 16:45
Зачем мне точно измерять цифры, на которые я не могу повлиять? Что поменялось в методах решения проблемы от знания этих самых цифр? Ответ - ничего. Что поменялось в теории, которая объясняет почему мы наблюдаем даблстарт? Ничего. Если бы ты вычислил потребный диаметр отверстия в заслонке, которое вывело бы пусковую смесь на нормальную альфа во всем диапазоне температур и при этом корректировалось бы поправкой ХХ в пределах границ регулирования ЭБУ - я бы признал твою крутизну как теоретику. А так ты не продвинулся дальше младшего лаборанта - цифирок намерил и все. Бегаешь с ними, не понимая что дальше делать.
Для себя я уже всё сделал, что хотел, а ты опоздал, но может здесь тебе будет более понятно, хотя многих от этого воротит. На этом закончим, остальным это не интересно.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6&highlight=%D0%E5%ED%EE+%F4%EB%FE%E8%ED%F1

oreh
08.10.2014, 17:13
На этом закончим, остальным это не интересно.

Ты зря, остальным весело. Ты как выдашь пост - так новые "глубины глубин" открываются :) Перл про впускной коллектор прокомментировать не хочешь?

http://multi-set.ru/forum/showthread...EB%FE%E8%ED%F1

Спасибо! Таких глубин технической малограмотности я давно не встречал. Асинхронный впрыск на режимах, отличных от пускового, это просто шедевр. Нейтрализатор видимо в эти моменты волшебно исчезает из машины, вместе с обоими ДК...

elec10
09.10.2014, 08:53
Для себя я уже всё сделал, что хотел, а ты опоздал, но может здесь тебе будет более понятно, хотя многих от этого воротит. На этом закончим, остальным это не интересно.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6&highlight=%D0%E5%ED%EE+%F4%EB%FE%E8%ED%F1

Браво :good::good::good:!!! Я ждал этого уже давно, neo349 не разочаровал: не прокатило с видео, сканом диплома и т.п., теперь главное "оружие": ссылка на форум "умников" поклоняющихся приборчику мульти-сет и строящих всяческие теории. Потом будет "супероружие": фраза о том, что посты neo349 на этом форуме помещены в красный угол и являются непререкаемыми аксиомами, а он сам там один из местных идолов, которому все беспрекословно внимают и почитают. А тут "неразумные" всё спорят и спорят, беда просто. neo349, не надоело понты колотить? Кому надо уже поняли кто и что ты есть и откуда твои знания (про твои вопли о помощи на мульти-сете, когда ты накосячил с настройками своего любимого приборчика скромно промолчу), а ты всё пыжишься показать себя "профессором" причём чтобы тебе даже слова поперёк никто сказать не мог.
Что кас. МТБЭ, ТАМЭ и прочих эфиров повышающих ОЧ, то получается следующее: вся вышеперечисленная химия (кратко назовём - эфиры) является источником кислорода+в зимнее время количество кислорода в воздухе тоже увеличивается, если у нас идёт перелив при холодном запуске, то этот избыток кислорода и помогает запустить движок. Хотя может быть и всё проще: запуск происходит практически на парах этих эфиров (в своё время было средство для зимнего запуска: в аэрозольном баллончике закачан эфир: прыскаешь в карбюратор в сильный мороз и движок запускается), у нас та же песня. А в связи с тем что бензины можно производить и без применения эфиров (технологии позволяют), то тут и могут быть проблемы с ДС.
Однако тут есть ещё вопрос:
Почему тогда ДС происходит только после ночной стоянки, а после долговременной дневной (по 6-8 часов на холоде) такого нет, по крайней мере никто об этом не упоминал ни разу. Если это бензин, грязная заслонка и т.п., то ДС должен происходить постоянно при охлаждении мотора до уличной температуры, ну или практически до неё, а он тут только после ночного простоя. Это так мысли вслух....

oreh
09.10.2014, 10:16
(в своё время было средство для зимнего запуска: в аэрозольном баллончике закачан эфир: прыскаешь в карбюратор в сильный мороз и движок запускается)

Оно и сейчас есть, или эфир или пропан/бутан. В -35 -37 я только так и мог завести 99ю инжекторную. Сдергивал крышку с фильтра воздушного, прыскал прям в трубу и пускался. Если перестараться - идет "обратный хлопок". Знакомый так убил ДМРВ, у другого рванула грышка головки блока на акценте :)))

Почему тогда ДС происходит только после ночной стоянки, а после долговременной дневной (по 6-8 часов на холоде) такого нет, по крайней мере никто об этом не упоминал ни разу. Если это бензин, грязная заслонка и т.п., то ДС должен происходить постоянно при охлаждении мотора до уличной температуры, ну или практически до неё, а он тут только после ночного простоя. Это так мысли вслух...

За 6-8 часов двигатель не остывает до температуры окружающей среды. Я проводил эксперимент - когда на работе зависал, пару раз пробовал пускаться после 12 часового стояния "дневного", в пасмурный день, тоже даблстарт. В солнечный бывало что и пуск как летом легкий - машина черного цвета, чтоб не париться с подкраской, даже зимой на солнце нормально так прогревается.

gruzdev_f
09.10.2014, 10:34
Почему тогда ДС происходит только после ночной стоянки, а после долговременной дневной (по 6-8 часов на холоде) такого нет
просто не успевает остыть. это тока на ощупь кажется что он холодный, а реально даже в мороз -20, садясь в конце рабочего дня в машину, температура мотора лишь -18, а когда на улице ноль то температура мотора к вечеру лишь +5 +7 градусов.
чтобы мотор гарантированно остудился надо пол суток.

elec10
09.10.2014, 11:56
просто не успевает остыть. это тока на ощупь кажется что он холодный, а реально даже в мороз -20, садясь в конце рабочего дня в машину, температура мотора лишь -18, а когда на улице ноль то температура мотора к вечеру лишь +5 +7 градусов.
чтобы мотор гарантированно остудился надо пол суток.

А что это меняет? Ведь ДС начинает мозг полоскать при околонулевых температурах, уж ниже плюс 5 гарантированно. И разница в 2-3 градуса с уличной тут особой роли не сыграет. Минус 18 ведь далеко не плюс 10....

gruzdev_f
09.10.2014, 12:03
ничего не меняет, а объясняет почему только после ночной длительной стоянки, а не каждый раз в течении дня.

neo349
09.10.2014, 14:43
Асинхронный впрыск на режимах, отличных от пускового, это просто шедевр. Нейтрализатор видимо в эти моменты волшебно исчезает из машины, вместе с обоими ДК...
Тебя наверное учили где то в Сомали, но не знать этого конструктору, да ещё и щёки раздувать на пару с этим ....., ну который всегда говорит, ..." аааа, мы пойдём на Север...". По поводу 2х ДК - на всех, слышишь ты конструктор липовый, на всех машинах есть вариант ускорения, который не учитывает показания ДК, это безопасность водителя и машины и не знать этого, особенно тебе - стыдно.
Возможно на рено и нет асинхронного впрыска при ускорения, хотя время отк. состояния форсов резко меняется в 2 раза при ускорении и это прекрасно видно тем кто хочет это видеть, а не гадать на кофе ...........

Так называемый АСИНХРОННЫЙ впрыск топлива - он реализуется бортовым компьютером при таких условиях работы двигателя, как :
- запуск двигателя
- ускорение двигателя
- работа в переходном режиме ( например, при сбрасывании оборотов)

Рассмотрим работу двигателя при ускорении ( на нижеприведенном рисунке).
В начале осцилограммы ( слева), мы видим нормальную ( синхронную) работу форсунок и чуть далее - начало ускорения ( асинхронную работу форсунок).
Под цифрой №9 – последний импульс форсунки при работе двигателя на ХХ и в синхронном режиме работы. Ширина импульса форсунок составляет 2.20 ms.
Импульсы форсунок под номерами от 1 до 8 – начало ускорения, то есть, это тот самый момент, когда мы резко нажимаем на педаль газа.

sinxro2.jpg

Участок «А» - работа двигателя в режиме ХХ,- синхронная работа форсунок
· время открытия форсунок = 2.20ms,
· температура охлаждающей жидкости = 83 градуса Цельсия,
· угол открытия дроссельной заслонки = 0%
· период следования импульсов = 69.00ms
Участок «В» - начало ускорения ( резкое нажатие на педаль газа),-
Начало АСИНХРОННОЙ работы форсунок :
Периодичность следования импульсов форсунок составляет,-
Между 1-2 – 5.76ms
Между 2-3 – 11.48ms
Между 3-4 – 9.12ms
Между 4-5 – 37.88ms
Между 5-6 - 43.64ms

http://autodata.ru/article/praktika_remonta/sinkhronnyy_i_asinkhronnyy_vprysk_topliva/

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

oreh :lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Перл про впускной коллектор прокомментировать не хочешь?

И топливо ни в какой впускной коллектор не впрыскивается. Учи уже матчасть,а? Ну полный бред пишешь, читать тошно...
Да, прости его Господи, ибо он не ведает, что пишет...................................
Или вообще без понятия о чём речь, Боже мой и это конструктор.....

Последним этапом в развитии системы впрыска во впускной коллектор можно считать распределительный впрыск с электронным управлением. В такой системе топливо подается для каждого цилиндра индивидуально.

Попадая во впускной коллектор, основная часть распыленного форсункой топлива испаряется и перемешивается с воздухом,

http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/podacha-topliva-s-vpryskom-vo-vpusknoj-kollektor.html

Теперь мне понятно, почему у тебя постоянно ДС.............:lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

ШОК и это конструктор ДВС- дипломированный - специалист. Я в АХ@Е от того что они на конструируют - конструаторы.......:shok:

elec10
09.10.2014, 14:52
Да, прости его Господи, ибо он не ведает, что пишет...................................
Или вообще без понятия о чём речь, Боже мой и это конструктор.....

Последним этапом в развитии системы впрыска во впускной коллектор можно считать распределительный впрыск с электронным управлением. В такой системе топливо подается для каждого цилиндра индивидуально.

http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/podacha-topliva-s-vpryskom-vo-vpusknoj-kollektor.html

Теперь мне понятно, почему у тебя постоянно ДС.............:lol:[COLOR="Silver"]

Ну тогда уж "распределённый или многоточечный" (Распределённый впрыск, или многоточечный впрыск[1] (Multi Point injection, MPi) — каждый цилиндр обслуживается отдельной изолированной форсункой во впускном коллекторе вблизи впускного клапана. В то же время различают несколько типов распределённого впрыска:
Одновременный (Simultaneous Multi Point injection, SMPI) — все форсунки открываются одновременно.
Попарно-параллельный — форсунки открываются парами, причём одна форсунка открывается непосредственно перед тактом впуска, а вторая перед тактом выпуска. В связи с тем, что за попадание топливо-воздушной смеси в цилиндры отвечают клапаны, это не оказывает сильного влияния. В современных моторах используется фазированный впрыск, попарно-параллельный используется только в момент запуска двигателя и в аварийном режиме при поломке датчика положения распределительного вала (так называемой фазы).
Фазированный впрыск (Cylinder Individual Fuel Injection, CIFI) — каждая форсунка управляется отдельно и открывается непосредственно перед тактом впуска.
Непосредственный впрыск (Direct Fuel Injection, DFI)[2] — впрыск топлива происходит прямо в камеру сгорания.) а не распределительный, Распределительный - это вал в движке. Ты хоть перед цитированием сам прочитай что в статьях пишут, там походу ещё те грамотеи и технари. Стыдно "профессору" с дипломом по ДВС путать понятия "распределительный" и "распределённый" ;)

neo349
09.10.2014, 15:03
Не говоря о том, что фраза "кислород это окислитель горения" безграмотна до ужаса.
А это уже не в какие ворота не лезет, вот действительно УЖАС..............

Горение - это химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением большого количества тепла и обычно свечением. Окислителем в процессе горения может быть кислород, а также хлор, бром и другие вещества.

В большинстве случаев при пожаре окисление горючих веществ происходит кислородом воздуха. Этот вид окислителя и принят в дальнейшем изложении. Горение возможно при наличии вещества, способного гореть, кислорода (воздуха) и источника зажигания. При этом необходимо, чтобы горючее вещество и кислород находились в определенных количественных соотношениях, а источник зажигания имел необходимый запас тепловой энергии.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Читай, что твой кумир пишет.........
Сообщение от oreh
И топливо ни в какой впускной коллектор не впрыскивается.
Что ты всё в кучу валишь....

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Стыдно "профессору" с дипломом по ДВС путать
У меня нет диплома по ДВС это ты попутал меня с конструхтором, ну который защищался по смесеобразованию и имеет на своём авто ДС из-за плохой ТВС.:lol:

neo349
09.10.2014, 15:24
Ах, вот ещё глобальное умозаключение. так что или расшифруй очередные сказки про "первую фазу" или перестань писать всякую псевдонаучную ерунду.
Хорошо ли тебе видно......фазы горения ТВС...

neo349
09.10.2014, 15:26
На рис. представлена часть развернутой индикаторной диаграммы, где показаны фаза процесса сгорания в карбюраторных двигателях.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Боже мой кому я это пишу......он же по этой теме защишал диплом.......:lol:

elec10
09.10.2014, 16:35
У меня нет диплома по ДВС это ты попутал меня с конструхтором, ну который защищался по смесеобразованию и имеет на своём авто ДС из-за плохой ТВС.:lol:

У тебя есть "понтовый" диплом "Инженера по эксплуатации колёсных и гусеничных машин" след., ты технарь, да ещё практически "профильный" и такой "спец" должен отличать мух от котлет, особенно в технических понятиях по своей технической специальности, или ты его в своём Ташкенском высшем командном танковом училище его за барана (или что там в ходу в Узбекистане на взятки) купил? К названию диплома не придирайся ты прекрасно понял, о чём речь и то что в очередной раз сел в лужу, не прочитав/не понял чего скопировал.
P.S. Теперь понятно откуда столько гонору: с армии уволился, а командирские замашки остались, вот и прут через край. Сбавь обороты , ты на гражданке, а здесь люди могут отвечать даже таким "командирам" как ты....

neo349
09.10.2014, 17:02
или ты его в своём Ташкенском высшем командном танковом училище его за барана (или что там в ходу в Узбекистане на взятки) купил?
Я защищался в 1980 году, о каких баранах ты говоришь во времена СССР при коммунистическом строе?
У тебя есть "понтовый" диплом "Инженера по эксплуатации колёсных и гусеничных машин"
Да есть, а у тебя что есть? Ну так чисто что бы выступать третейским судьёй в технических спорах. А есть у тебя одно желание, постить везде, постить всегда, до дней последних солнца - постить н никаких гвоздей, вот лозунг твой и............ тролля.
P.S. Теперь понятно откуда столько гонору: с армии уволился, а командирские замашки остались, вот и прут через край. Сбавь обороты , ты на гражданке, а здесь люди могут отвечать даже таким "командирам" как ты....
А вот Армию, ты своими погаными ручёнками не трогай, не твоего это ума - дело.

второй
09.10.2014, 17:16
РучОнками...:dirol:

mikem65
09.10.2014, 17:21
elec10, Не хотел лезть в спор, но лови. Недалеко ушел.

У тебя все кто задают неудобные для тебя вопросы или приводят факты, ломающие твои "идеальные" теории получают от тебя порцию оскорблений и какой-либо ярлык. Когда человеку нечего ответить на поставленный вопрос, он начинает оскорблять оппонента и тем самым перевести разговор в плоскость конфликта, уходя от сути беседы. Ты в этом просто спец, доказано не раз, сейчас снова подтверждено. Диагноз твой понятен: "не знаю что ответить на конкретный вопрос, сначала попыжу дипломом и своими регалиями, потом умными словами, не выйдет начну оскорбления. Глядишь и прокатит". Вот и вся твоя политика....

YRA62
09.10.2014, 17:35
elec10, Не, Армию в самом деле оставьте,я тоже горжусь пребыванием в ней.Не в каптерке сидел,настрелялся в Германии будь здоров!Ком. САУ-152мм.Возмьмите каждый тайм-аут. Было бы из-за чего сраться.....Во второй-то раз заводится!

второй
09.10.2014, 18:49
elec10, .....Во второй-то раз заводится!
Было и с четвёртого,только после нажатия на газ и подгазовывания,чтоб не заглохла....

skorpion82
09.10.2014, 20:02
вам не надоело.вы еще письками начните мериться

elec10
10.10.2014, 08:05
Я защищался в 1980 году, о каких баранах ты говоришь во времена СССР при коммунистическом строе?

Да есть, а у тебя что есть? Ну так чисто что бы выступать третейским судьёй в технических спорах. А есть у тебя одно желание, постить везде, постить всегда, до дней последних солнца - постить н никаких гвоздей, вот лозунг твой и............ тролля.

Ну что снова с темы соскочил на оскорбления, это для тебя нормально. Как попой в лужу сел прилюдно и ответить нечем, так снова нужно начать оскорбления. Я так понимаю ответов на ранее заданные вопросы от тебя хрен дождёшься. Ну это твой стиль, когда не знаешь что сказать. Главное много умных слов и никакой конкретики и ловкий манёвр "уклонения-перехода на личности". Ладно, переживём как-нибудь....
Если тебе очень интересно: высшее техническое, инженер, Тульский государственный университет. Дальше распространяться не буду, а то будет похоже на то что озвучил skorpion82, лучше промолчу, глядишь за умного сойду. Если ты думаешь что в профильных темах должны общаться люди имеющие только специализированное образование, то глубоко ошибаешься. Профильный диплом не показатель профессионализма и знаний в какой-то области, а скорее дополнение. На этом и закончу, а то от темы и так реально завернули, нужно к ней и возвращаться иначе могут быть санкции почище чем от Евросоюза, наша администрация церемониться не будет:secret:
А армию советскую, российскую я не трогаю и никогда трогать не буду, а всяких "профессоров-командиров" которые до сих пор думают, что они ещё командуют и все должны им подчиняться и не перечить, везде хватает. Эта тема (про армию) закрыта.

oreh
10.10.2014, 10:32
Тебя наверное учили где то в Сомали, но не знать этого конструктору, да ещё и щёки раздувать на пару с этим ....., ну который всегда говорит, ..." аааа, мы пойдём на Север...". По поводу 2х ДК - на всех, слышишь ты конструктор липовый, на всех машинах есть вариант ускорения, который не учитывает показания ДК, это безопасность водителя и машины и не знать этого, особенно тебе - стыдно.

Меня учили в ВУЗе, а не на курсах трактористов. И я в курсе об режимах обогащения смеси при резком разгоне. Который на всех впрысках сделан кратковременным - иначе нейтрализатор спечется к чертовой матери. Тебе конечно простительно не знать таких вещей - на тракторах вообще дизеля стоят :)))

Возможно на рено и нет асинхронного впрыска при ускорения, хотя время отк. состояния форсов резко меняется в 2 раза при ускорении и это прекрасно видно тем кто хочет это видеть

Возможно всем клоунам, фапающим на чудо-прибор, просто стоит открыть Диалоджикс и почитать техноту? Там все описано. И уж если вы хотите сами понять, асинхронный впрыск или синхронный - купите себе многоканальный осциллограф из Китая, заведите на него импульсы с ДПКВ и форсунок и смотрите синхронизацию и длительность импульсов сразу. И все - одна картинка все покажет. Но вы будете флудить годами и нести псевдонаучную околесицу на форумах...
И перестаньте читать общие статьи по впрыску - Евро-2 и Евро-4 мягко говоря сильно отличаются по принципам работы. RTFM!!! К каждой конкретной системе впрыска!

Попадая во впускной коллектор, основная часть распыленного форсункой топлива испаряется и перемешивается с воздухом,
http://avto-master.info/ustrojstvo-i...kollektor.html
Теперь мне понятно, почему у тебя постоянно ДС.............
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
ШОК и это конструктор ДВС- дипломированный - специалист. Я в АХ@Е от того что они на конструируют - конструаторы.......

Последним этапом развития колхозников-трактористов является прочтение разной лажи в интернете, написанной такими же малограмотными колхозниками.
Итак, начнем ликбез.
Коллектор (техника) — технический элемент для смешения среды из разных параллельных веток или раздачи по ним. Обеспечивает выравнивание параметров за счёт относительно большого поперечного сечения и, соответственно, низкой скорости.

Если ты поднимешь капот и посмотришь на двигатель, то увидишь, что в КОЛЛЕКТОР у тебя не идет ни одной форсунки. И пылят они во ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДЛЯ КАЖДОГО ЦИЛИНДРА ВПУСКНОЙ ТРУБОПРОВОД прям на тарелку впускного клапана. А в коллектор когда-то пылила ОДНА форсунка на МОНОВПРЫСКЕ. О чем с тобой можно разговаривать, если ты элементарных технических понятий не знаешь? Продолжай быть в АХ@Е - это нормальное состояние тракториста, который открыл капот.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Горение - это химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением большого количества тепла и обычно свечением. Окислителем в процессе горения может быть кислород, а также хлор, бром и другие вещества.

А теперь прочти свою исходную фразу. Масло масляное. Грамотей.

На рис. представлена часть развернутой индикаторной диаграммы, где показаны фаза процесса сгорания в карбюраторных двигателях.

Дааа.... ну у тебя и каша в голове! Ты не путай процессы горения и смесеобразования и рабочий процесс двигателя. Ты копаешь "от забора и до обеда". Это не связанные между собой вещи, строго говоря. Смесь должна быть подготовленной к определенной фазе рабочего процесса, иначе двигатель просто перестанет работать, но фаза рабочего процесса не связана с подготовкой смеси. Сжатие смеси не приведет к появлению искры на свече :)

ты его в своём Ташкенском высшем командном танковом училище

Ну е-мое! Тогда все более чем понятно. В самарских ньюсах тоже был такой же колоритный персонаж, полковник-ракетчик в отставке, который считал себя суперспецом по системам впрыска и по автомобилям вообще. Он пару месяцев доказывал всем, что у шлицевого соединения есть передаточное отношение, мне он доказывал, что вся электроника ракет на скрутках, потому что олово при сильном минусе рассыпается, ссылки на припои разных составов он тупо игнорировал и еще много веселья всем доставлял. А сейчас я имею "счастье" работать с генералом-танкистом в отставке :))) Уровень его технических решений каждый раз вызывает просто взрывы веселья среди конструкторов.
Армия учит выполнять приказы и зубрить - но вот думать и делать выводы отучает начисто. Потому вояки обычно и орут, что армия это не "ума дело" для вменяемых гражданских.

mikem65
10.10.2014, 10:40
Честно, сижу и думаю, кто-же из этой тройки окажется мудрее :dash1:
Последнее слово в споре важно только для закомплексованных дураков, для которых важна не истина ,а борьба с собеседником, умные люди от борьбы уходят

oreh
10.10.2014, 11:07
Мудрее окажется тот, кто поедет перешивать ЭБУ - у меня никаких признаков ДС после перешивки :)))

Димитрий
10.10.2014, 12:22
прям страшно писать тут, такие баталии...
но рискну...
на авто со свободными руками (кнопка старт/стоп) на 2 литрах бывали у кого-нибудь дабл-старты?
новая прошивка только на 1,6 двигатель, или на 2.0 тоже?
если кто в курсе, буду благодарен за инфу.
на моем мегане даблов не было пока...

oreh
10.10.2014, 12:26
Кнопка не влияет, а вот про даблы на 2 литровых не припомню сообщения.

Felix20
10.10.2014, 12:30
прям страшно писать тут, такие баталии...
но рискну...
на авто со свободными руками (кнопка старт/стоп) на 2 литрах бывали у кого-нибудь дабл-старты?
новая прошивка только на 1,6 двигатель, или на 2.0 тоже?
если кто в курсе, буду благодарен за инфу.
на моем мегане даблов не было пока...

Да было прошлой зимой, даже с мрачной надписью на красном фоне и звуковым сигналом при -18гр.С. Перепрошился, но пуск был всё равно натужный., но мне повезло, пошло потепление и так не смог узнать при -18гр.С стала заводиться или нет , буду этой зимой тестить.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Кнопка не влияет, а вот про даблы на 2 литровых не припомню сообщения.
Вы не внимательны, сударь

oreh
10.10.2014, 12:33
Вы не внимательны, сударь

Даблстарт? Или не завелась с кучей предупреждений? Это разные вещи.

Felix20
10.10.2014, 12:35
Даблстарт? Или не завелась с кучей предупреждений? Это разные вещи.
Ну хорошо, ДС у меня были даже летом, устраивает? Для меня разницы нет, не завелась с предупреждением а в следующее нажатие завелась для меня это всё равно ДС. эвакуатор не вызывал. Есть у нас ещё один прецедент ник "Иринка", у неё тоже были ДС на 2х литровом, причём тоже в любое время года. Такой же авто как у меня, даже комплектация.,тоже походу прошивали но итог мне не известен..при случае задам вопрос. Кстати ОД мне сказал что грешит на не качественный бензин, хотя уж куда более качественный чем ВР 95-й я уж не знаю..может только 98-й)))) Сменил заправку, запуск один хрен натужный..,плюнул вернулся, пока ттт. Кстати после прошивки, странный пуск, то обороты до 3000, то еле до 2000 подбрасывает то чутька натужно даже летом..я хз. По оборотам при пуске стало вообще не стабильно, вот это факт. Заливаю с одной колонки.

oreh
10.10.2014, 12:45
Просто есть варианты с плохим контактом стартера и прочими отказами. А тут ДС это как некий баг. Т.е. авто в целом исправно - но имеет особенности эксплуатации.
Так то у меня летом несколько раз не запускалось авто вообще - даже стартер не крутил. Переключение передачи убирало проблему. Возможно один из концевиков окислился - но я это к ДС не отношу. С CVT варианты есть с коробкой еще. Вон знакомая в -27 гранату не могла завести с автоматом, а я наткнулся, что ниже -25 вроде как автомат блокирует пуск двигателя на гранате.

Felix20
10.10.2014, 12:47
Просто есть варианты с плохим контактом стартера и прочими отказами. А тут ДС это как некий баг. Т.е. авто в целом исправно - но имеет особенности эксплуатации
Но стартер крутит, я его отчётливо слышу)))да я понял бывает что окислились контакты, нет не мой случай. Для меня ДС, это когда натужно завелась и стрелочка вниз дёргаясь, упала и авто заглохла, зимой при любой температуре, стрелка реально лотерейно падает вниз, и вот уже кажется,что заглохнет, однако нет, вытягивает. Я вот не знаю,Но раньше на той же простенькой Лаче, на той же заправке, с полключа пыхала при любой т-ре, максимальный минус был -25гр.С, а тут Рено, вроде класс другой, и как то всё хлипко.

oreh
10.10.2014, 12:54
Это даже не ДС, это проблемы с ДЗ ИМХО. Такая фигня обычно на машинах с сильно грязной ДЗ наблюдается. Если на новой такое - надо официалам моск выносить, это явный дефект конкретного авто.

mikem65
10.10.2014, 13:06
oreh, А вот и не угадал это проблема Рено и не только Флю.
ПОчитай (http://www.oktja.ru/forum/topic/101453-%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B3-%D1%81-renault-logan-2011-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-14-%D0%B54/)

oreh
10.10.2014, 13:12
Это проблема перехода на Евро-4. У меня Символ был с Евро-2, Меган с Евро-3. Никаких намеков на дабл.

vitna
10.10.2014, 15:44
У меня были года 2 назад.
Почистили тогда заслонку и прошло.
С тех пор периодически (при случае) проверяю ее состояние.
По-моему, я тогда чуть-ли не первый описал этот способ "лечения" на форуме.
дабл-старты больше не наблюдал.
Но с тех пор многое изменилось ... в т.ч. и прошивку ЭБУ несколько раз обновляли (последний раз - этим летом)

Felix20
10.10.2014, 15:52
Мне чистили ДЗ, 2года назад, но я бы не сказал, что после пуск был лёгким, ну а потом через какое то время зимой и вообще трудный. Возможно что я не прав используя 95-й зимой, возможно. прям вот спецом попробую легкоиспаряемый 92-й))))

neo349
10.10.2014, 16:36
прям на тарелку впускного клапана.

Вот здесь "на тарелку" и это не наш случай, здесь форсунка входит в ГБЦ......

neo349
10.10.2014, 16:40
А вот здесь далеко не "на тарелку" и это наш случай..........

neo349
10.10.2014, 16:52
....или так, но суть не меняется...

neo349
10.10.2014, 17:03
После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата").
Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая.
А теперь вопрос:
- как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения?
PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза.
PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее.
Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки
Угу, я подтверждаю.............

второй
10.10.2014, 20:32
Вчера и сегодня после работы,машинондар завёлся со второго раза.
В первый раз заглох, со второго раза-с пол пинка.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

температура окружающего воздуха,по показаниям бк около 0 градусов по цельсию.

sba
10.10.2014, 22:16
Это даже не ДС, это проблемы с ДЗ ИМХО. Такая фигня обычно на машинах с сильно грязной ДЗ наблюдается. Если на новой такое - надо официалам моск выносить, это явный дефект конкретного авто.

Это не с заслонкой проблема. А с программой. Примерно тоже, что на 1.6, только существенно менее выражено. У меня всего одина раз в очень сильный минус такое было. С тех пор как прошился - не припомню что бы подобная проблема возникала.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

в т.ч. и прошивку ЭБУ несколько раз обновляли (последний раз - этим летом)
А у тебя какой год выпуска и чья сборка? На мою машину сколько не проверял - никаких обновлений нет. Может ОД соврал, а может и правда нет. У меня 2010г, Турция.

elec10
10.10.2014, 23:46
Угу, я подтверждаю.............

И что ты снова подтверждаешь? Что нужно всё драить и чистить, так это твоё любимое занятие, доказано уже не раз, причину называть не буду.
Человек в цитируемом сообщении задал конкретный вопрос, а "профессор" снова важно сказал "Угу, я подтверждаю............" Ответ то где? И где ты выкопал эту древнее сообщение. А ответ на его вопрос уже давно дали: грязь на ДЗ появляется от масляных паров из системы вентиляции картера, почему на "обратной" стороне, значит машина мало работает на высоких оборотах, когда картерные газы выбрасываются во впускной коллектор перед заслонкой, а нбольше на малых и средних когда эти газы выбрасываются внутрь пластикового ресивера. Как там ведут себя воздушные потоки одному богу известно, вот эта дрянь и оседает где попало. Уверен, что если бы решили помыть ресивер изнутри, то и оттуда грязи вытекло не мало. Поддерживание оборотов на Х.Х в зависимости от нагрузки (печка, обогрев сидений, т.е нагрузка на генератор и т.п.) больше зависит от правильной программы в ЭБУ чем от чистоты ДЗ, ведь команда на открыть/прикрыть ДЗ идёт именно оттуда, на основании оценки изменения нагрузки на двигатель.
Ты снова увидел, то что тебе выгодно: чистка ДЗ. А что ж пропустил улучшение параметров работы мотора, после сброса "приобретённых" настроек. Снова однобокое суждение. Так неправильно делать.

YRA62
11.10.2014, 07:26
Интересно,с движком Н4М (8 форсунок у него) у кого-нибудь был ДС?

neo349
11.10.2014, 08:16
В начале ветке...

YRA62
11.10.2014, 08:46
Извиняюсь,что перебиваю инженеров,но хочу выразить свою колхозную мысль.При заводке бензопилы,триммера,вначале согласно мануалу мы закрываем дроссельную заслонку почти полностью.При появлении первых вспышек мы ее открываем,дергаем еще раз,и вот оно завелось!А в Жигулях? Забыли что ли как мы регулировали запуск на холодную?Как дроссельная заслонка там при первых оборотах заведенного двиг. немного приоткрывалась за счет телескопической тяги,впуская больше воздуха?Теория проста:мин.воздуха ,макс. топлива в момент первой вспышки.Далее мы в первые секунды тросиком открывали воздушную заслонку до определенных оборотов.Решающую роль в пуске на холодную тогда играла телескопическая тяга.Важно было чтобы она была чистая и не заедала.Ведь именно усилие пружинки в те годы выполняло роль БК. при холодном запуске.

vitna
11.10.2014, 15:38
На мою машину сколько не проверял - никаких обновлений нет. Может ОД соврал, а может и правда нет. У меня 2010г, Турция.
У меня тоже - 2010, Турция.

Один или два раз обновлял прошивку ЭБУ впрыска неофициально, через китайский Clip и диски ReProg. С этими дисками и прошивками ситуация неоднозначная. Мнение "официалов": эти прошивки были выпущены для какой-то одной конкретной машины, а потом были растиражированы для других.
Так это или нет - не разбирался.

Последний раз проверял наличие обновлений у ОД этим летом. Я лично присутствовал при этом. Запустили клип и через Renault Net показал, что есть обновления для ЭБУ впрыска и ЭБУ вариатора.
Соотвтетственно обновили их.

Прошивки точно поменялись (объективно заметны изменения в отличие от ReProg-прошивок).

В ЭБУ впрыска после обновления по другому стали отображаться углы опережения зажигания (УОЗ). Смотрю их через Мультитроникс (OBD-сканер). На ХХ показывает очень большой минус, до -30. Это немного странно. До этого такого не было.
По ездовым качествам отличий не заметно. Но я делал замеры после прошивки разгона до 100 (газ в пол) и после 4000 об перелив (по измерителю АФР) был даже немного больше, чем до этого. Что то же не обрадовало.

По ЭБУ вариатора изменения тоже заметны:
- раньше при старте чуть придавил педаль газа и машина ровно пошла ускоряться. За 90тыс привык к такому алгоритму.
Сейчас (на новой прошивке) при том же нажатии со старта есть провал. Стало похоже на механику, типа надо добавлять газу а потом сбрасывать. По началу очень неудобно было в пробках, то отстаю от передней машины, то быстро набираю скорость и потом приходится сильнее тормозить.
Субъективно в езде, стала вроде как жестче связь между двигателем, коробкой и колесами. Типа гидротрансформатор меньше вмешивается.
Т.е. во время движения нажал на газ и сразу чувствуешь это на колесах (скорость сразу растет). А Раньше - нажал на педаль обороты пошли вверх, а скорость начала увеличиваться только с некоторой задержкой.
В общем, это все мое субъективное мнение. Если будет желание - можно все конкретизировать )))

montero
11.10.2014, 16:16
А вот Тут Дудки...На АКПП такое не канает...Этой (Прошлой)Зимой У Друга Тоже не Завелась...Он Грешил на Свечи и слабый АКБ...Я приехал к нему на подмогу ...Поставили ему НОВЫЕ свечи...и Мой АКБ...Не заводиться ОНА -пока ОШИБКУ не Скинешь...(В данном случае Тоже -Эвакуатор и ОД)
Ага, подтверждаю, не помогло.. только в моем случае дело было не просто в ошибке, а крякнулся верхний кислородный после "хорошей" пролетной заправки. А вообще скажу так. сколько замечал: когда дешевым 92 льешься - то на холодную нестабильно в первую минуту работает. когда на более менее брендовых - то стабильный холодный запуск и стабильная работа с момента пуска.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

(не смотря на все твои предсказания о скорой кончине мотора из-за применения 92-го бензина).
Это чЁ получется по его прогнозам? у меня должен был сдохнуть мотор, а он сабака накатал уже на 92 топливе 120 тыщ за 3 года....

blck
11.10.2014, 17:48
У меня тоже - 2010, Турция.

Один или два раз обновлял прошивку ЭБУ впрыска неофициально, через китайский Clip и диски ReProg. С этими дисками и прошивками ситуация неоднозначная. Мнение "официалов": эти прошивки были выпущены для какой-то одной конкретной машины, а потом были растиражированы для других.
Так это или нет - не разбирался.

Не так. Прошивки (как и конфиги) висят под VINами на диске ReProgа.
Если есть возможность ей перепрошиться - то она именно для той машины, и, если при этом ОД говорит, что для машины новой прошивки нет, а на диске ReProgа она есть - то они просто ленивые криворукие уроды: потому что поленились проверить, есть ли прошивка или нет.

P.S. У меня именно такое поведение, как после перепрошивки. Машина 12го года, видимо уже такая и была залита. Новее для нее нет.

elec10
11.10.2014, 20:20
Извиняюсь,что перебиваю инженеров,но хочу выразить свою колхозную мысль.При заводке бензопилы,триммера,вначале согласно мануалу мы закрываем дроссельную заслонку почти полностью.При появлении первых вспышек мы ее открываем,дергаем еще раз,и вот оно завелось!А в Жигулях? Забыли что ли как мы регулировали запуск на холодную?Как дроссельная заслонка там при первых оборотах заведенного двиг. немного приоткрывалась за счет телескопической тяги,впуская больше воздуха?Теория проста:мин.воздуха ,макс. топлива в момент первой вспышки.Далее мы в первые секунды тросиком открывали воздушную заслонку до определенных оборотов.Решающую роль в пуске на холодную тогда играла телескопическая тяга.Важно было чтобы она была чистая и не заедала.Ведь именно усилие пружинки в те годы выполняло роль БК. при холодном запуске.

Там ещё было пусковое устройство. Пусковое устройство - представляет собой заслонку над смесительной камерой с системой управления ею. При её прикрытии существенно возрастает степень вакуума во всей смесительной камере, что приводит к резкому обогащению смеси, необходимому для холодного пуска. (Того же эффекта можно достичь, забывая вовремя менять картонный элемент в воздушном фильтре). Чтобы поток воздуха не перекрывался полностью, заслонка либо опирается на пружину и располагается эксцентрично, либо снабжается клапаном, обеспечивающим минимальное поступление воздуха. Для пуска и прогрева двигателя необходимо прикрыть воздушную заслонку и приоткрыть дроссельную. Воздушная заслонка может иметь механический, автоматический или полуавтоматический привод.
В первом случае её закрывает водитель при помощи рукоятки, называемой манеткой. Полуавтоматический привод воздушной заслонки распространён наиболее широко как простой и эффективный. Заслонка закрывается водителем вручную, а приоткрывается автоматически диафрагмой, работающей от возникающего при первых вспышках разрежения во впускном коллекторе. Это предотвращает переобогащение смеси и возможную остановку двигателя сразу после пуска.
так что тяга это составная часть пускового устройства. Так может и у нас пуск существенно влияет работа/сигнал ДАД (датчик абсолютного давления), ведь после "схватывания" также возникает разряжение во впускном коллекторе на что должен отреагировать ДАД (увеличив подачу топлива). Вот и подброс. А потом согласно программе ЭБУ начинает "отрабатывать" Евро-4. А датчик этот "сидит в пластиковом корпусе ресивера при помощи резиновой прокладки, причём на мой взгляд не слишком надёжно.И из-за этого возможны проблемы. Но это так, размышления вслух...

sba
12.10.2014, 19:14
vitna, спасибо за информацию. Судя по твоему описанию, мне что-то расхотелось даже проверять, есть ли обновления для меня или нет :) Меня на 100% устраивает как едет моя машина с измененной прошивкой мотора и я наверное ее трогать не буду вообще.

blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно :)

второй
12.10.2014, 19:41
Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.

Felix20
12.10.2014, 19:55
Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.
Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно
А какой может быть разгон на CVT? Главное педальку удерживать чтобы не запиналась.

второй
12.10.2014, 20:29
Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:.
Всё бы ничего,да там кузов у...бищный - седан.Это только ж...пу свою возить.
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

Felix20
12.10.2014, 20:55
Это немного заблуждение, много чего монжо перевезти...был до этого кузов х/б, как минимум не меньше возможностей...если чё то в проём задней двери на сиденье загружаю, возил даже кресло аникварное, габаритное...в багажник падают вещи типа великов, самокатов и т.д. не испытываю комплексов не полноценности за кузов седан. Был прецедент - листы ондулина...ппц конечно по длине не вместились, пришлось с открытым багажником ехать...это да. Ёлку метра 2,0 возил в салоне не опуская спинок задних кресел если чё...

второй
12.10.2014, 21:13
Маловаты у тебя запросы..19688
ещё иногда шкафчики,столики,тумбочки,холодильники,надо перевезти.Велосипеды,коляски,столешницы метра по три:ok:
Они точно в седан не влезут,придётся прицеп покупать,или багажник на крыше постоянно возить.

mikem65
12.10.2014, 21:18
второй,Забыл про цемент, пгс, щебенку и песок ;) Каждое авто для своих целей- универсальный только УАЗ -буханка :)

второй
12.10.2014, 21:26
про цемент, пгс, щебенку и песок
они и в Жигулях неплохо переезжали.
Я не миллионер,по 10 машин содержать.
Тут не так давно один петушок цветастый всю подноготную про меня расписал,в красках.Я - нищеброд,откуда у меня столько денег на машины:D

elec10
12.10.2014, 22:06
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

"Ларгус" тебя спасёт: дешёво, всё что тебе надо есть и кузов универсал...;)

vitna
13.10.2014, 13:11
blck, может откатить на самую первую?
Штатно (через Clip) можно только повысить прошивку (((

второй
13.10.2014, 20:01
Там другой минус - внутри как в уазике...
И бибикалка как у газели.

bww
20.10.2014, 21:09
Была такая фигня - перепрошили на сервисе - более проблем нет.
Стали "заедать" передачи - закрепили хомуты троса на сервисе - более проблем нет.
Периодически при заводке стал "рычать" двигатель - заменили ГРМ (по сроку) - более проблем нет.
В общем надо их "любить" по чаще (в смысле сервис).
Чем помогает форум - на сервисе я рассказываю как надо "лечить" проблему, а они вынуждены соглашаться! А ведь так хочется (выгодно) "развести лоха"

kottt
20.10.2014, 21:25
А как это - "стали "заедать" передачи" ?

oreh
21.10.2014, 09:58
Адд Чот. Минус четыре - четкий старт. К концу недели обещают пониже - продолжим наблюдения.
Шланг вентиляции головки блока весь замаслен - могу представить себе заслонку. Но для чистоты (оксюморон) эксперимента не лезу.

Периодически при заводке стал "рычать" двигатель - заменили ГРМ (по сроку)

Наверное фазорегулятор меняли?

Ivar
21.10.2014, 16:10
У меня эта проблема исчезла. Напрочь! В прошлом году было постоянно, при температурах около нулевых. Летом сам чистил д.з., хотя ничего страшного на ней не увидел. Свечи старые стоят.

Alkab
22.10.2014, 11:04
Для статистики - через два года эксплуатации - опять появился ДС - чистил дроссель без снимания оного - ашановская салфетка была вся в черных пятнах - сейчас ДС опять нет и завод стабильный с забросом оборотов до 2х тыр.

se.98
22.10.2014, 12:03
Принимайте и меня в свои ряды. Несколько дней по утрам ДС. Вторая зима. То 1 будет в декабре. Трубка картерных газов масленная.

elec10
22.10.2014, 12:06
Граждане "потерпевшие" вы уж для чистоты "эксперимента" заодно ОЧ бензинчика на котором машинка ездит указывайте, так для информации;)

MeanTraitor
22.10.2014, 12:27
92 приличных заправок: Статойл, Лукойл, Шел, изредка Аэро или Газпромнефть.
Второй год наблюдаю проблему. Чистить ДЗ за свой счет отказался, если как-нибудь НЕ заведется - понятно: эвакуатор за счет ОД и гарантия. А так... ну, покрутит оно лишние 2 секунды...

Alkab
22.10.2014, 12:40
MeanTraitor, там работы на 15 минут с перекуром.

Felix20
22.10.2014, 14:16
Минус четыре - четкий старт. К концу недели обещают пониже - продолжим наблюдения.
Проявится при -18гр.С, причём, как натужный пуск, но не ДС и ,это уже хорошо.:good: Короче надо зимой уходить с простого 95-го, будет всё гораздо легче.

elec10
22.10.2014, 14:20
Проявится при -18гр.С, причём, как натужный пуск, но не ДС и ,это уже хорошо.:good:

А никто и не обещал, что будет легко, в такой мороз и "потужиться" можно ;)

Felix20
22.10.2014, 14:22
А никто и не обещал, что будет легко, в такой мороз и "потужиться" можно
На простенькой Лачетти и в -25 не тужилось;) причём на любом бензине с одной заправки, что и сейчас, так то. и свечи там были простые, и про ДЗ вообще не слыхал...французики-комарики что то нам намудрили..за 1812

oreh
22.10.2014, 14:25
Короче надо зимой уходить с простого 95-го, будет всё гораздо легче.

На "сложный" 95й уходить? :)

На простенькой Лачетти и в -25 не тужилось причём на любом бензине с одной заправки, что и сейчас, так то

"Так то" на Лачетти Евро сколько было по выхлопу? ;)

Felix20
22.10.2014, 14:29
oreh, Я заливал практически то же, что и сейчас с одной колонки..может конечно Евро, что то теперь другое бадяжет. но было это 2,5года назад по моему формула не изменилась с тех пор. а если во Флю что то в программе не то так это к проектировщикам. Лача была на Евро3, а что должна быть большая разница с Евро4 по проблемам?, зато её надо было заправлять 95-м по рекомендациям
На "сложный" 95й уходить?
Да буду заливать продолжать 95-й с моющими составами..Ult.
oreh, А у кого то Евро5, так у них вообще не заводиться никогда?00)))

oreh
22.10.2014, 14:38
а если во Флю что то в программе не то так это к проектировщикам. Лача была на Евро3, а что должна быть большая разница с Евро4 по проблемам?, зато её надо было заправлять 95-м по рекомендациям

Вот и Меган у меня был Евро-3 и никаких там даблстартов. Движок был тот же К4М. Просто минимизация выбросов приводит к минимизации времени работы на обогащенной смеси во время пусковых/разгонных режимов. Отсюда и косяки. А 95ым и флю надо заправлять, несмотря на допустимость 92го, чисто исходя из степени сжатия двигателя.

Да буду заливать продолжать 95-й с моющими составами..

Это когда мне еще на Мегане сказали, что ДЗ загрязняется от плохого бензина, я спросил у манагера как бензин попадает на ДЗ, если форсунка стоит после ДЗ? Далее последовала немая сцена из Ревизора в исполнении работников дилершипа :)))

Felix20
22.10.2014, 14:43
oreh, Так, что остаётся делать тем, кто купил авто Евро5? Ездить на Об.Тр. в минусовые температуры?
Просто минимизация выбросов приводит к минимизации времени работы на обогащенной смеси во время пусковых/разгонных режимов. Отсюда и косяки. Там вообще минимизация приведёт к ещё большим косякам. А скоро будет Евро10...00))

oreh
22.10.2014, 14:55
Там вообще минимизация приведёт к ещё большим косякам. А скоро будет Евро10...00))

Так уже - непосредственный впрыск привел к появлению сажи в выхлопе, сейчас ставят еще и сажевый фильтр, чтобы нормы Евро соблюсти текущие. А это ойойой какие головняки. Зато типа 5% экономии топлива :)
А БМВ вообще отказались от разработки новых дизелей под Евро-7. Говорят нереальные требования. Придется искать другие способы выкачивания денег из автовладельцев.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Так, что остаётся делать тем, кто купил авто Евро5? Ездить на Об.Тр. в минусовые температуры?

Пиннать производителей :) Чтобы прошивки доводили до ума. Впрочем владельцы многих фольксов и без прошивок играют в лотерею "Сталинград-не Сталинград" при запусках на низкой температуре

elec10
22.10.2014, 16:55
Ребята, проблема ДС поразила не только Рено, а и других производителей. Когда искал себе кроссовер поначитался "ужастиков" на форуме Мазды СХ-5, то же что и у нас не смотря на их продвинутые моторы, вот только там ниже 95-го бензин не зальешь, степень сжатия не позволяет. И Мазда далеко не единичный пример. Соглашусь с тем что проблема в более высоком ЕВРО-стандарте, а соответственно и в программе запуска. Под наш климат производители должны писать другие программы для двигателя, ведь делают "адаптацию" к российским зимам устанавливая более ёмкую АКБ. Тут ведь говорили что у некоторых перешивали климат-контроль, т.к. был настроен для южных стран, так и ситуация с блоком отключения АКБ, его оборудование не выдерживало тест нашими морозами, даже при минус 10. Устранили: поставили более морозостойкий блок.

второй
22.10.2014, 17:03
Граждане "потерпевшие" вы уж для чистоты "эксперимента" заодно ОЧ бензинчика на котором машинка ездит указывайте, так для информации;)
У меня на 92 было.И на 95 есть.От оч не зависит.Проверял разными бензинами.
Рядом с Меганом Фабия 1.4 на улице живёт.У Фабии указано: бензин не ниже 95 .За три года у Шкоды ни одного ДЗ не было.

oreh
22.10.2014, 17:10
Ребята, проблема ДС поразила не только Рено, а и других производителей.
Да писал же я с год назад, что знакомый на Мазде 6 еще без всякой лажи с циклом Аткинсона стабильно заводился со второго раза, но не парился - но типа "это же зима, так и должно быть" :)))

Когда искал себе кроссовер поначитался "ужастиков" на форуме Мазды СХ-5, то же что и у нас не смотря на их продвинутые моторы, вот только там ниже 95-го бензин не зальешь, степень сжатия не позволяет.

Это которые типа по циклу Аткинсона с ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ степенью сжатия 14? В них, как и в наши, можно лить 92й, Ну мощность упадет и ресурс движка, как и у нас - но зато платить на заправке меньше :)))

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

У меня на 92 было.И на 95 есть.От оч не зависит.Проверял разными бензинами.

Даже и ГОСТ прямо вговорит, что ОЧ влияет только на детонационную стойкость бензина, а не на его испаряемость :)

JGM
22.10.2014, 21:53
...А БМВ вообще отказались от разработки новых дизелей под Евро-7. Говорят нереальные требования. Придется искать другие способы выкачивания денег из автовладельцев.

Да нет пока требование ни Е6, ни, тем более, Е7. Даже в проекте. По крайней мере я не видел, если знаете где посмотреть - подскажите...

Ivan74
23.10.2014, 10:48
На FLUENCE 1.6 МКПП5 - первый год, первая зима (до первого ТО) - полет нормальный. Старты в любой мороз с первого раза. Вторая зима - старт со второго раза. первый пуск - завелась и сразу заглохла. Второй раз - легко и непринужденно работает дальше. Как только погода переваливает отметку +3...+5 - уверенный старт с первого раза. Третья зима - аналогично второй. Ухудшения не было. Уверенный старт со второго раза, с первого сразу глохла.
Танцы с бубнами: бензин, свечи, сцепление, полунажатие газа - постоянного (гарантированного) результатов не давали. Могла завестись как с первого, так и со второго раза, в течении одного дня (утром завелась, а вечером нет)

На FLUENCE 2.0 МКПП6 - первый год, осень (до первого ТО). Старты с первого раза во всем диапазоне температур от +5 до -12.

gruzdev_f
23.10.2014, 10:54
Ivan74, тоесть ты предлагаешь всем поменять машину?

Ivan74
23.10.2014, 11:02
Ivan74, тоесть ты предлагаешь всем поменять машину?

Если мой пост, для тебя персонально, является руководством к действию - то меняй. Если менять дорого - воткни webasto и забудь о повторных пусках.

Для всех остальных, это просто информация о поведении машины в холодное время, в центральном регионе, до посещения дилера и после (хотя эти два факта могут быть и не связаны).

gruzdev_f
23.10.2014, 11:04
никому не интересно что твои 2 литра заводятся сразу))
они у всех заводятся, это вобще другой мотор.

Ivan74
23.10.2014, 11:08
никому не интересно что твои 2 литра заводятся сразу))
они у всех заводятся, это вобще другой мотор.

специально для тебя

На FLUENCE 1.6 МКПП5 - первый год, первая зима (до первого ТО) - полет нормальный. Старты в любой мороз с первого раза. Вторая зима - старт со второго раза. первый пуск - завелась и сразу заглохла. Второй раз - легко и непринужденно работает дальше. Как только погода переваливает отметку +3...+5 - уверенный старт с первого раза. Третья зима - аналогично второй. Ухудшения не было. Уверенный старт со второго раза, с первого сразу глохла.
Танцы с бубнами: бензин, свечи, сцепление, полунажатие газа - постоянного (гарантированного) результатов не давали. Могла завестись как с первого, так и со второго раза, в течении одного дня (утром завелась, а вечером нет)
...

gruzdev_f
23.10.2014, 11:15
молодец, сообщил новость 2011 года, ато мы уже забыли что на к4м ДС бывает))

или ты просто в клуб ДС хочешь записаться?

Ivan74
23.10.2014, 11:27
молодец, сообщил новость 2011 года, ато мы уже забыли что на к4м ДС бывает))

или ты просто в клуб ДС хочешь записаться?

Специально для тебя

...
На FLUENCE 2.0 МКПП6 - первый год, осень (до первого ТО). Старты с первого раза во всем диапазоне температур от +5 до -12.

gruzdev_f
23.10.2014, 12:05
2 литровый мотор это вобще другой мотор, другого производителя, у него в принципе не бывает характерного для к4м ДС

oreh
23.10.2014, 16:11
Да нет пока требование ни Е6, ни, тем более, Е7. Даже в проекте. По крайней мере я не видел, если знаете где посмотреть - подскажите...

А гугл забанили? https://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-6 :)

2 литровый мотор это вобще другой мотор, другого производителя

Это какого он "другого" производителя? Да и насчет "в принципе" не все согласны, равно как и то, что для К4М характерен ДС не согласятся все владельцы авто с этим двигателем под нормы Евро-2 и 3

gruzdev_f
23.10.2014, 16:33
1.6 литра двигатель K4M, разработка фирмы рено, конца прошлого века.
2 литра M4R, это разработка ниссан MR20DE, слегка современнее, его переименовали в M4R после объединения в альянс.

Sphynx
23.10.2014, 17:06
Просветите колхозника плиз, что такое ДС?

gruzdev_f
23.10.2014, 17:18
Sphynx, в верхнем сообщении большими синими буквами написано

oreh
23.10.2014, 17:55
2 литра M4R, это разработка ниссан MR20DE, слегка современнее, его переименовали в M4R после объединения в альянс.

Точно! Я попутал с Дастеровским F4R!!! А этот со времен второй Лагуны, которую вместе с Примерой выпустили.

Просветите колхозника плиз, что такое ДС?

Садимся, поворачиваем ключ. Мотор запускается и тут же глохнет. Ждем немного, второй раз поворачиваем ключ - мотор пускается как ни в чем не бывало. Формально допустимо по ГОСТ - но неприятно.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Кстати, о птичках - тест продолжается. С утра -7 - никакого ДС :)

JGM
23.10.2014, 22:09
А гугл забанили? https://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-6

Это с каких пор "плод коллективного творчества" стал документом?

Сергей1980
23.10.2014, 23:30
я поменял топливный все стало ок

oreh
24.10.2014, 10:02
Это с каких пор "плод коллективного творчества" стал документом?

Повторюсь - с каких у нас пор гугл попал в бан? Лень ввести что ли " Euro 6" и по второй же ссылке попасть на: http://ec.europa.eu/enterprise/sectors/automotive/files/environment/impact_assessment_euro6_en.pdf

Banat
24.10.2014, 10:56
Первый раз флюша меня расстроила. В Питере еще нет сильных морозов, температура утром была -6. Завилась со второго поворота ключа. Машинке в декабре будет год, первое плановое то прошел 2 недели назад. При покупке было заявлено, что заведется в мороз, что то около -25. Стоит ли обращаться к дилеру? По опыту у меня 14 летняя митцубиси в -20 с пол-оборота заводилась.

oreh
24.10.2014, 11:12
1. См рецепты пуска выше. Я при -32 заводился с педалькой полунажатой, так что без машины не останешься.
2. К дилеру на предмет перепрошивки стоит съездить - у меня после 2 лет стабильного ДС при температурах ниже +6, теперь, после перешивки, заводится с первого раза. Это на стоковых свечах, нечищенной заслонке и преданном анафеме на форуме 95ом :)

skorpion82
24.10.2014, 15:14
Первый раз флюша меня расстроила. В Питере еще нет сильных морозов, температура утром была -6. Завилась со второго поворота ключа. Машинке в декабре будет год, первое плановое то прошел 2 недели назад. При покупке было заявлено, что заведется в мороз, что то около -25. Стоит ли обращаться к дилеру? По опыту у меня 14 летняя митцубиси в -20 с пол-оборота заводилась.

и флюшка заведется и в 20 и в 30 мороза.заводится у народа со второго раза от+5 до -5

nadir
24.10.2014, 15:23
и флюшка заведется и в 20 и в 30 мороза.заводится у народа со второго раза от+5 до -5

Интересно а почему так???что за болезнь такая???У меня тоже в гараже при +5-5 заводиться только со второго раза,а если стоит у подьезда заводиться с первого раза в любые холода.

vop
24.10.2014, 15:46
2 литровый мотор это вобще другой мотор, другого производителя, у него в принципе не бывает характерного для к4м ДСЕсть такая болезнь и на M4R, у меня так точно, правда при - 15 и ниже.

skorpion82
24.10.2014, 16:59
Интересно а почему так???что за болезнь такая???У меня тоже в гараже при +5-5 заводиться только со второго раза,а если стоит у подьезда заводиться с первого раза в любые холода.

не знаю у меня такого нет.а если бы и было то не парился бы .и не только на рено такое

второй
24.10.2014, 17:37
Первый раз флюша меня расстроила. В Питере еще нет сильных морозов, температура утром была -6. Завилась со второго поворота ключа. Машинке в декабре будет год, первое плановое то прошел 2 недели назад. При покупке было заявлено, что заведется в мороз, что то около -25.
В морозы хорошо заводится.С первого раза.Даже в -39 с автозапуска.
Плохой запуск в районе +3-3 С

YRA62
24.10.2014, 18:39
С мотором Н4М был у кого ДС?

кокка72
25.10.2014, 09:42
За 4 года раз 5 было ДС в морозы(наверное мало стартер крутил,вообще не схватывало,за ДС не считаю). Свечи ставлю такие,как на заводе были,ничего не чистил,бензин 92-й,который дешевле(роснефть) и ближе к дому. 101600 пробег.

Yanta
29.10.2014, 14:56
Вот и я попала в печальный список дабл стартеров. Машине 2 года, пробег около 18-ти тысяч. Сегодня промыли дроссельную заслонку, хотя она была практически чистой. Выкрутили и посмотрели свечи. Свечи в порядке, менять не стали. Зато, в патрубке воздушного фильтра оказалось масло, а на поршне - нагар. Занервничала. Мастер говорит, плохой бензин, плохое масло. Что скажете?

gruzdev_f
29.10.2014, 15:05
мастер понятия не имеет в чём дело и по этому сказал ничего не значащие реплики.
масло в патрубке и должно быть, оно туда через отдельную трубку поступает вместе с воздухом из под клапанной крышки.
конечно это не совсем нормально, но так у всех))

какой мотор то?

"посмотреть на свечи" и "поменять свечи" это 2 разных действия.
свечи не дорогие, поменяй, хуже не будет.