Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Похоже... Но почему именно в момент пуска и при темп около 0? Сталкивался с низким давлением в рампе на другом авто-с пуском не было проблем, но машина откровенно тупила на всех режимах (пока не поменял бензонасос). Однозначный вывод сделать пока сложно.
Про проблемы связанные с низким давлением топлива совершенно согласен:good:. Они бы проявлялись на остальных режимах работы движка, особенно при мощностных (при нажатии на педаль газа) и никак не зависело бы от температуры на воздухе и наличия/отсутствия топливного фильтра. ДС у нас явление "сезонное" проявляется в определённом диапазоне температур и чётко описано что и как и не стоит под него "подгонять" все проблемы с запуском зимой, особенно при температурах ниже 15-20 градусов.
Что кас. проверки "на наличие" топливного фильтра всё просто: эта фигня может стоять либо под брюхом авто, либо в моторном отсеке. Кому интересно может проверить (особенно "часто общающийся с гарантийщиком") делов на 3 мин, только яма или подъёмник нужны, а для "поглядеть" в моторном отсеке только капот открыть. Насколько выяснили ранее (и уже доказали это) на бензиновых российских версиях авто внешнего фильтра тонкой очистки топлива НЕТ. И не стоит эту тему раздувать да небес. К ДС это никаким боком не относится, забитые фильтра проявляются на всех режимах работы двигателя (см. выше), а не только при запуске и при определённой температуре. А тут кто-то "возник снова из небытия" и давай свою тему гнать, даже не пытаясь в технические подробности вникнуть и самому на своей машине посмотреть.
ole, это - дело.
То, что мы, частично сошлись в мнении.
Вот, что еще. Я снимал трубопровод с рампы. Бензин из отверстия выходил и, при этом, пузырился. Это вопрос (пузырение) на каком-то форуме осуждали.
Говорили, что такого быть не должно и никто никогда такого не видел.
Было это примерно при тех же температурах, что и у нас. Меняли бензонасос.
Давление в рампе. Думаю, что его измерять не надо.
машина откровенно тупила на всех режимах
Этого нет. Я же снимал трубопровод. Тем самым и так небольшое остаточное давление, "стравил" еще.
Когда стал пускать получил долгое "кручение" стартера. При том, что рампа пустой не была.
Вот, давно я это говорил и продолжаю говорить. Через бензонасос бензин уходит из рампы.
Дефект какой-то. У кого есть, у кого-то - нет.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
У меня еще один вопрос.
Если при разгоне, на первой передаче довести обороты до "отсечки",
как будет себя вести машина и двигатель?
Будут наблюдаться дергания?
ole, смотри это сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=495196&postcount=8742
В нем рисунок. На рисунке №14, рядом с бензонасосом. Бензонасос - № 2.
Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется
RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА
Код этой штуки - 17536 9533R
И стоит она 414 руб.
Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос?
Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания?
От абсорбера, что ли туда трубка втыкается?
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел.
Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)?
Если он помер, то давление в бензобаке может быть повышенным.
А в абсорбере, как я понял - активированный уголь.
Такое вычитал:
"Со временем абсорбер засоряется и может прийти в негодность. Признаки неисправности данного элемента топливной системы, можно определить по косвенным признакам. Один из них, это образование избыточного давления в топливном баке. Происходит это по причине образования паров, которым некуда деваться из бензобака. В таком случае, в момент откручивания крышки, вы будете слышать шипение.
На моей ваз 2112, стоило начать откручивать крышку бака, и ее вышибало с такой силой, что страшно представить. Вот бы знать тогда, что это проблема с абсорбером. А так приходилось несколько раз в день просто выпускать пары.
Еще по причине плохой работы абсорбера обороты автомобиля, на холостом ходу, могут начать «плавать»."
Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется
RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА
Код этой штуки - 17536 9533R
И стоит она 414 руб.
Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос?
Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания?
Мелкий рисунок ничего не видно. На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком. Обратка на этой модели не предусмотрена. Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.
Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел.
Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)?
На схеме, кот.я выкладывал №4 (рядом с топливным фильтром №13 кот. у вас нет)
Нет.
К абсорберу идут две трубки: одна от бака (сверху), вторая от клапана продувки
Там "ходят" пары а не бензин. Хотя и бензин иногда может хватануть )))
Куда втыкается в этой машине не знаю. В тоете трубка от абсорбера шла к патрубку который идет от горловины бензобака. Это наверно все происки зеленых, хотят чтобы пары из бака выходили через уголь абсорбера, а не дырку в пробке как в русских машинах,
Мелкий рисунок ничего не видно.
Что есть. Иначе нельзя вывести.
На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком.
Нет возражений. По инструкции по его снятию так все и описано. Но, в Диалоджис такая, вот - байда. Может этот штуцер у нас должен быть заглушен, поскольку обратки-то нет.
Обратка на этой модели не предусмотрена.
Разве я про обратку говорил?
Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.
Это мне совсем непонятно.
Стоит абсорбер, в который попадают пары бензина из бензобака.
Пары конденсируются. Потом, при включении клапана, давлением из ДЗ он продувается.
И сконденсированное топливо уходит в бензобак.
Примерно так я его работу понял. И сам абсорбер стоит под днищем.
Я еще раз повторю.
Снял трубопровод и в бензине, который выходил из рампы, были пузырьки воздуха.
Читал, что такого быть не должно.
Мелкий рисунок ничего не видно. На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком. Обратка на этой модели не предусмотрена. Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.
Вот тебе покрупнее
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/01040360.png
Судя по картинке бензин сливатся или стравливается в задней части бензобака, там виден топливопровод и фланец.
Примерно так я его работу понял.
Не так понял
ссылка (http://znanieavto.ru/toplivo/absorber-toplivnoj-sistemy.html)
Это наверно все происки зеленых, хотят чтобы пары из бака выходили через уголь абсорбера, а не дырку в пробке как в русских машинах
Да. Именно так. Чтобы пары бензина не попадали в атмосферу.
Вот, в этом сообщении - трубопроводы.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=495086&postcount=8718
ДЗ - клапан абсорбера - абсорбер.
Если питание с клапана снять, то абсорбер переполнится бензином, поскольку пары в него из бензобака поступают. Нужно глушить трубку отвода паров. И делать отверстие для стравливания паров из бензобака. Как в обычных машинах. Иначе бензобак, наверное, может раздуть.
Но в рампе-то откуда пузыри в бензине? Там же давление.
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Не так понял
Что я не так понял?
Я с этой ссылки и приводил цитату. По этой ссылке и читал про его работу.
Что не так истолковал?
Что я не так понял?
Что ты написал:
Стоит абсорбер, в который попадают пары бензина из бензобака.
Пары конденсируются. Потом, при включении клапана, давлением из ДЗ он продувается.
т.е. сконденсированное топливо сливается обратно в бензобак
соответственно, направление "от двигателя в бак"
А на самом деле, пары бензина из абсорбера всасываются в двигатель, т.е. направление противоположное "от бака в двигатель"
Кстати, если исключить из схемы абсорбер и клапан, то двигатель на ХХ может запросто работать только на одних этих парах!
т.е. форсунки закрыты, а двигатель работает )))
А на самом деле, пары бензина из абсорбера всасываются в двигатель, т.е. направление противоположное "от бака в двигатель"
Ага! Значит, при включении клапана абсорбера, а он включается, как я понял, при остановке двигателя, пары из абсорбера уходят в ДЗ.
Так правильно?
при остановке двигателя, пары из абсорбера уходят в ДЗ.
во впускной коллектор
а он включается, как я понял, при остановке двигателя,
он включается при включении зажигания, а выключается через несколько минут после остановки двигателя
т.е. работает всегда.
Скважность импульсов управления там разная и управляется ЭБУ.
Где-то после 4000 об он открыт полностью
во впускной коллектор
Только есть одно существенное замечание.
в процессе движения автомобиля, при прогретом двигателе, система управления открывает электромагнитный клапан, и происходит продувка абсорбера. Пары бензина вместе с поступившим через другой клапан воздухом, выдуваются во впускную трубу двигателя, где и сжигаются.
Только есть одно существенное замечание.
Я подробнейшим образом изучал этот вопрос, вплоть до снятия осциллограмм.
И работает на моем авто это именно так как написал
он включается при включении зажигания, а выключается через несколько минут после остановки двигателя
т.е. работает всегда.
Скважность импульсов управления там разная и управляется ЭБУ.
Где-то после 4000 об он открыт полностью
vitna, Ну, все. Просветил. Все я понял.
К теме - никакого отношения. Пусть работает.
В рампе откуда были пузыри воздуха?
Можно в поисковике поискать "Воздух в рампе".
удивляются. Но по нашим машинам, поскольку нет обратки, гонит воздух бензонасос.
Где-то может засасывать.
Но утечек бензина нигде нет.
удивляются. Но по нашим машинам, поскольку нет обратки, гонит воздух бензонасос.
Где-то может засасывать.
Если уровень бензина в баке почти нулевой, то будет и воздух в рампе, больше неоткуда кроме как "подцепить на всасе, дальше негде, везде избыточное давление....
vitna, Виктор. А датчик давления топлива у нас есть?
Если есть, то, где он в Диалоджис?
Где-то может засасывать.
Если не ошибаюсь, про такие пузырьки в теме дизельных меганов информация была
Если не ошибаюсь
Может и не ошибаешься. Но я туда не полезу. Дизель мне ни к чему.
Вот ссылка:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/20-2-3-sistema-pitaniya-dvigatelejj-vaz-21114-i-vaz-21124.html
Вроде и ник селу, ни к городу. Но блок бензонасоса примерно такой же конструкции, как и у нас. Датчик давления присутствует. Но его не меняют. Только весь насос в сборе.
По поводу ДС мне лично ОД, при перепрошивке, сообщил о том, что я заправляюсь не очень качественным бензином, что существенно влияет на запуск тем более при отрицательных температурах, а я помню, что у меня был ДС даже летом и в трубе коптило будь здоров, и супруга даже видела пламя в выхлопе при запуске (это не шутка). Перешёл на другой бензин, более дорогой, возможно более качественный, и вот теперь всё стало проще, нет вот ,этой натуги джжж джжж.. обороты не падают,моё мнение такое, что даже на одной заправке день на день не приходиться, можно и воды хапнуть (забыл как она называется) и чёрта в ступе.
Да, кстати о птичках, о вазах точнее))) там ведь так же выдержка необходима перед включением стартера, чтоб насос давление в системе нагнал.
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается.
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается.
Ты же читай внимательно все сообщения в теме.
Я об этом говорил уже много раз. Не далее, как вчера и сегодня говорили об этом.
Твое: ву-ля-ля - ни к селу ни к городу. Одного раза не хватает.
Это и без твоих ухищрений происходит.
Я делал отработку бензонасоса раз десять. Другой говорил про такое же, примерно, количество отработок.
Читать нужно внимательно и насквозь, чтобы не попасть... Сам понял - куда. Много раз об этом говорил.
P.S. Рано радуешься. Тебя эта беда, наверное, еще не постигла.
А, может и подфартит, совсем не достанет. Не у всех такое.
Датчик давления присутствует. Но его не меняют. Только весь насос в сборе.
Нет датчиков, стоит регулятор давления топлива - шарик с пружинкой. На F3R второй регулятор стоял в рампе, здесь не знаю, но по идее тоже.
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается
Давно, это практикую в минусовые температуры, и не всегда это помогало. и не только мне. также здесь и с ключом кто пробовали, бесполезное занятие.
Ты же читай внимательно все сообщения в теме.
Я об этом говорил уже много раз. Не далее, как вчера и сегодня говорили об этом.
Твое: ву-ля-ля - ни к селу ни к городу. Одного раза не хватает.
Это и без твоих ухищрений происходит.
Я делал отработку бензонасоса раз десять. Другой говорил про такое же, примерно, количество отработок.
Читать нужно внимательно и насквозь, чтобы не попасть... Сам понял - куда. Много раз об этом говорил.
P.S. Рано радуешься. Тебя эта беда, наверное, еще не постигла.
А, может и подфартит, совсем не достанет. Не у всех такое.
я на оригинальность и не претендовал, времени ковыряться нет у меня. Сказало как есть, была проблема, сейчас ее нет, езжу каждый день в среднем 100км пробег. По поводу воды тут на форуме так ее тут уже почти на тыщу страниц налили а толку нет, только и можете друг друга обсер...ть. На лада калина форуме думаю на сотой странице проблема решена была б уже.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
Не исключено что причины разные ДС. Может голосовалку какую то стоит сделать чтобы системностьвыявить
AndreyU,Не обращай внимания тут только один такой, либо бывший партийный работник, либо замполит ;)
голосовалок нужно сделать несколько, а потом их анализировать. Например: при каком пробеге явно начало явление проявляться 0, 20, 40, 60тыс.км; какой способ из указанных в шапке помог; ну думаю еще чего стоит добавить
AndreyU,По собсвенному опыту убедился, что чем дороже авто, тем меньше можно почерпнуть на форуме , каждый ищет свой путь решения и пытается его доказать. ИМХО.
AndreyU,По собсвенному опыту убедился, что чем дороже авто, тем меньше можно почерпнуть на форуме , каждый ищет свой путь решения и пытается его доказать. ИМХО.
Не в обиду местным жителям, но тоже заметил это
Ты нас имеешь в виду? Да разве ФЛЮ сильно дорогая? А насчет путей решения, так это только в этой теме столько версий предлагают. Эта тема - как головоломка для неутомимых мыслителей. Не парься. У тебя мотор какой? Если Н4М тогда не заходи сюда.
Сейчас +2, завел с 1-го раза, но с провалом по оборотам.
Перед пуском померял напряж на акум 12,2 V после пуска 14,4-14,5 V
М.б. бензонасос очень чувствителен к напряжению и давления не хватает только в момент пуска?
ole,
Сейчас +2, завел с 1-го раза, но с провалом по оборотам.
Для начала попробуй сменить бензин, на какой нибудь другой, ну не знаю типа Лукойл Экто или ВР Ультимейт, ТНК Пульсар. Второе, если не поможет надо не полениться и раздушиться )если не на гарантии авто), съездить в Рольф Полюстрово, они с удовольствием тебе сделают процедуру перепрошивки.
эх. тот самый у меня мотор с ДС)))
про напряжение ошибка, это нормальное напряжение при заведенном авто напруга выше всегда
эх. тот самый у меня мотор с ДС)))
То-есть К4М? 106л.с.?
Да да, он самый к4м
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
давайте над голосовалками думать, проблема решаема к гадалке не ходи, конструктивно флюенс не далеко от калины ушел, отличается наличием фазика только и отсутствием гидрокомпенсаторов
Такой же к4м и на Ладе- Ларгусе.
да, я про мотор)))
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
на ларгусе логане проще, без фазика
[/COLOR]давайте над голосовалками думать, проблема решаема к гадалке не ходи,
Года три уже ее решают на форуме. А ты вверху шапку видел на этой странице?
С октября месяца был ДС.Позавчера почистил дроссель со скидыванием клеммы аккум.И о чудо сегодня при -14 завелась как новая.Обороты подскочили до 2000 и потом медленно опускались.Реально процедура помогает.
Да да, он самый к4м
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
давайте над голосовалками думать, проблема решаема к гадалке не ходи, конструктивно флюенс не далеко от калины ушел, отличается наличием фазика только и отсутствием гидрокомпенсаторов
Учим мат часть дорогой "знаток Калины" (см. вложение). Гидрики тут есть. А так все моторы одинаковы, проблема в ньюансах их устройства и конструкции.
Что кас. "всё давно решили бы" ждём судьбоносного решения от тебя :popcorm1:, ведь наверняка 6 страниц уже прочитал;)
Вот насколько я помню рекомендации, не по Рено,вообще.При чистке ДУ категорически запрещенно использовать использовать: очиститель карбюратора(пшикалку), и подобные средства,содержащие ацетон. Они повреждают пластмассовые втулки и уплотнители, на которых вертится ДЗ.
На лада калина форуме думаю на сотой странице проблема решена была б уже.
AndreyU не конкретно вам, а для всех "новичков" в теме:
Здесь все обсуждения повторяются раз по 100 как только появляется новый "счастливый обладатель ДС", делает новый вброс и сразу добавляются 100 страниц ...
Все известные решения уже давным-давно в шапке.
Можете выбирать-пробовать в любом порядке и какой- вам больше нравится.
После появления шапки эту тему стоило закрыть и открыть уже какую то другую.
Либо переименовать, типа "Не заводится с первого раза - Поиск причин, Делимся опытом"
Nemo, давайте как минимум подкорректируем шапку:
Уберем "Всем привет ... бла-бла-бла..."
Оставим только Комментарий модератора
+Добавим
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М, M4R
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. = РЕКОМЕНДОВАНО
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. = РЕКОМЕНДОВАНО
Ты нас имеешь в виду? Да разве ФЛЮ сильно дорогая? А насчет путей решения, так это только в этой теме столько версий предлагают. Эта тема - как головоломка для неутомимых мыслителей. Не парься. У тебя мотор какой? Если Н4М тогда не заходи сюда.
Не парься ;) Я имею ввиду общее , а не именно тебя ;) У тебя такой же мотор, нафига заходишь ? Я же написал ИМХО. Своё первое авто Газ-24 1979 г. знал всё до винтика , далее было 3 служебных Газели тоже самое, поскольку 2 раза в месяц поездки в Москву в любую погоду и надеятся в 90-2000-е не на кого, если встал на трассе то вряд-ли кто поможет. Затем логан , о котором уже знал только частности, ну а про Флю только мелкие неприятности. Самому же тебе оказалось в диковинку что у нашего двигателя рабочая температура 85 гр. ;)
А может всё таки всё гораздо проще? И надо всего лишь сменить бензинчик на честные Евро4?Или даже на Евро5?:shok:
На эту мысль меня натолкнула фраза одного из обсуждающих в этой теме, мол запускать авто Евро4, гораздо сложней, чем Евро3.
Перед пуском померял напряж на акум 12,2 V
Маловато будет. Батарейку подзаряди.
http://photoshare.ru/data/26/26457/1/5scusf-zpk.jpg
Ну отлично, опять к бензину вернулись. А ещё приплели двигатели Евро-3 и Евро-4 к таким же стандартам бензина... это разные вещи.
И качество бензина на допотопном атмосфернике никак не может сильно повлиять на загрязнение ДЗ. ДЗ обычно после очень серьёзных пробегах загрязняется и обороты сильно плавают на холостую. Машина будет глохнуть регулярно, а не сразу после завода.
Особенно порадовало с предыдущей страницы, что мол кто-то почистил ДЗ и у него в -14 завелась с 1 раза, когда тут обсуждают проблему незапуска при пограничных околонулевых температурах. Но чукча же не читатель, он писатель...
Могу предположить, что при чистке ДЗ происходит её автоколибровка, и как следствие могут сбрасываться адаптационные параметры под углы зажигания и бензин и заново набираться. Вот это и может влиять на нормальный пуск при околонулевых температурах после процедуры чистки ДЗ, потом же всё возвращается, как происходит период адаптации, т.к. ДЗ так быстро засраться не сможет. Ну разве что если мазут вместо бенза залить.
Byaka, из твоих писаний можно сделать вывод, что причина сей неясности кроется не в ДЗ. Так?
И качество бензина на допотопном атмосфернике никак не может сильно повлиять на загрязнение ДЗ. ДЗ обычно после очень серьёзных пробегах загрязняется и обороты сильно плавают на холостую. Машина будет глохнуть регулярно, а не сразу после завода.
1) не такой уж и допотопный. Лет 15 всего. И изначально был рассчитан под Евро-3.
2) как то не получается у меня понять: каким образом ДЗ связана с топливом? Вот то, что вентиляция картера упрощенная - имеет место быть
3) ДЗ в режиме РХХ с отдельным РХХ не путаешь? После запуска степень загрязнения электронной ДЗ на ХХ практически не влияет.
как только появляется новый "счастливый обладатель ДС", делает новый вброс и сразу добавляются 100 страниц
Интересно девки пляшут.
В шапке как раз нет никакого решения.
Там - голые предположения. Истинную причину никто не нашел.
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.
Вот это мне, например, ближе. Первый раз запустился, стал затухать, мне удалось педалью поддержать его в рабочем состоянии.
И это сходится с моей мыслью, что бензина не хватает. И думаю, что виноват в этом бензонасос. Не сам насос, а все в комплексе.
А остальные рекомендации - ни о чем.
Нет датчиков, стоит регулятор давления топлива - шарик с пружинкой.
Верно. Так оно и есть. По ссылке, что я привел, а ты, наверное, не смотрел ее, так и сказано: регулятор давления топлива.
На F3R второй регулятор стоял в рампе, здесь не знаю, но по идее тоже.
А, как он работать будет у нас? Куда излишек сбрасывать? Обратки-то нет.
P.S. Несколько раз говорил, что не знает ОД о том, для каких целей предназначена прошивка.
Приведу пример. С самого начала не нравились мне показания указателя топлива (у меня стрелочный. Это важно). Приехал. Сказал об этом. и сказал мне диагност, что прошили приборы. Ерунда же. Эта прошивка, которую он забабахал, если забабахал, скорее всего предназначена была для цифрового указателя.
Та же история и с той прошивкой, о которой здесь идет речь.
vitna, ты по Вин-коду не можешь комплектацию посмотреть? В Диалоджис два типа бензонасоса у меня может быть. С защитой от проезда по лужам и - без. Какой же на самом деле стоит?
И, вот, что еще скажу. Незапуск с первого раза, в сущности - ерунда. Ничего страшного. Но дело в том, что вылиться это может в серьезную проблему. когда гарантия кончится.
Я на насос грешу. А он стоит от 18 до 22 тысяч.
Я на насос грешу. А он стоит от 18 до 22 тысяч.
Поскольку у меня к тебе симпатия, то скажу по секрету, что наш бензонасос можно отремонтировать максимум за 2000 руб. это детали, ну а по работе сколько возьмут. Я лично отремонтирую при необходимости сам.
mikem65, и а я от тебя скрывать не буду. У меня еще 7 месяцев гарантии.
Сообразил?
Мне надо точно знать имеет он дефект или - нет.
И еще добавлю.
На разборке (только что посмотрел) за этот насос просят 3 570 руб.
там я еще и аналоги какие-то увидел.
Надо рассмотреть.
ole,
На моей ваз 2112, стоило начать откручивать крышку бака, и ее вышибало с такой силой, что страшно представить. ."
У меня на Вазе было наоборот: машина начинает плохо тянуть, открываешь пробку бензобака и туда с силой заходил воздух ( в баке было разрежение)
Vld,Не нужны никакие разборки, если конечно ты не сломал корпус.
В корпусе стоит электродвигатель, который на самом деле и есть бензонасос , больше там ломаться нечему. Неисправный бензонасос будет всегда не обеспечивать давления и на больших оборотах авто должно дёргаться , на заводку он никак не может влиять, если только не сдох совсем. Да и кстати я бы никогда не купил бензонасос с разборки.
http://ib1.keep4u.ru/b/080725/00/0091b6e1e70dac9e38.jpg
А вообще то вы не туда полезли... насосы разбирать.. причина того что машина заводиться не с первого раза довольно понятна.
n123,Вот и я о том же, а вывод он в цитате ниже ;)
Геологи засели в сугробе по стекла машины
и тщетно пытаются вытащить ее. Мимо на упряжке
чукча ехал:
- Однако, я знаю что делать, ваша бутылка, моя сказать!
- Иди на хер, сами справимся!
Едет обратно чукча, геологи все в сугробе.
- Чукча, мы согласны и на две бутылки, только скажи,
что нам нужно?!- и отдают две бутылки.
- Вам , однако, трактора нужна!- кричит и уезжает.
У меня на Вазе было наоборот
Мне-то зачем это говоришь? Я - за что купил. По ссылке так. Ты туда и пиши.
mikem65, чего ты мне ерунду какую-то рассказываешь?
Как я смотрю вы все не то не читаете, не то у вас памяти совсем нет.
Меня работа бензонасоса не интересует вовсе. Работает он. Нет на него в этом смысле нареканий. Я грешу на то. что он пропускает бензин. Или через регулятор давления, или... Скорее всего, конечно, через регулятор давления. Вспомнил?
Еще я воздух в рампе наблюдал. Это - туда же.
Теперь вот, что. Сколько насос стоит? У ОД - 17 000 руб. В Экзист дороже.
То, что ты показал сколько стоить будет? Не знаешь. Это понятно. Да ее еще и поискать.
Смотри картинку. Этот насос (Бош) можно купить за 9 183 руб.
Еще раз повторяю. 7 месяцев я насос ремонтировать не собираюсь. Как и покупать новый.
ГАРАНТИЯ. Непонятно?
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=421&pictureid=2735
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
причина того что машина заводиться не с первого раза довольно понятна.
Озвучь. Предложи метод борьбы.
vitna, понял, да?
А ты говоришь, что все одно и то же.
ole,
Для начала попробуй сменить бензин, на какой нибудь другой, ну не знаю типа Лукойл Экто или ВР Ультимейт, ТНК Пульсар. Второе, если не поможет надо не полениться и раздушиться )если не на гарантии авто), съездить в Рольф Полюстрово, они с удовольствием тебе сделают процедуру перепрошивки.
Езжу на ТРК Пульсар. Сегодня был в Петровском АЦ в Шушарах: сделал перепрошивку ЭБУ на новую версию чистку ДЗ. Цена вопроса 2832р.
О результатах буду отписываться
В шапке как раз нет никакого решения.
Там - голые предположения. Истинную причину никто не нашел.
В шапке - проверенный и согласованный перечень тех действий, которые помогли как-минимум нескольким людям.
Предложи свой вариант(ы). Если его поддержат здесь - он появится в шапке.
А по-поводу причины - тут смотря какой подход использовать:
можно инженерный, а можно философский.
Здесь все больше философский, на словах.
Для инженерного нужно получить точное описание происходящего или не происходящего (при ДС) в исследуемых узлах авто.
Как минимум нужны цифры и графики изменения нескольких параметров. И чем больше, тем лучше. Затем анализировать и искать отличия/аномалии.
Если это не поможет смотреть что происходит внутри всякими камерами / ендоскопами и т.д.
Вопрос: Кто будет всем этим заниматься?
Так как это интернет-форум, то начинать надо человеку, у которого проблема.
А по твоему вопросу ("бензонасос с пузырьками"):
в решении именно твоей проблемы заинтересован только ты сам.
Если у тебя гарантия, так чего беспокоишься. Отдыхай эти 7 мес.
Либо
Измерь давление при запуске в любом СТО. Запиши все на видео (показания манометра) чтобы потом все детально рассмотреть можно было.
Можешь оставить с манометром и узнаешь как долго держится давление или как быстро падает.
Если есть подозрения - сними бензонасос, разбери его, почисти и проверь что там да как.
Для наблюдения за "пузырьками" вставь прозрачную трубку перед рампой...
И т.д.
Обобщи результаты и представь здесь на форуме.
Вот тогда будет интересно
Кстати частая проблема у подобных бензонасосов не низкое давление, а как раз чуть завышенное. От этого могут быть и проблемы при первом пуске. Проверить это можно только газоанализатором при пуске "на холодную" (пока катализатор не работает) по параметрам СО, СН. Я как-то заморачивался и у себя проверял.
vitna, ты по Вин-коду не можешь комплектацию посмотреть?
С этим вопросом лучше обратись к местному оф.дилеру. У них и база он-лайн и ответ должен быть точным.
А то получится еще как с внешним топливным фильтром. В диалоджисе есть, а по факту у вас его нет.... (до сих пор не пойму как такое может быть)
То, что я говорил про бензонасос, вполне возможно - несколько в стороне от других причин ДС у других. Может у меня его во всеобщем понимании и нет вовсе.
Не у всех же это происходит.
Но я видел, что в рампе при пуске не хватает бензина.
Это не факторы?
- первый раз запустился и тут же "утух".
- был случай, что педалью смог его поддержать.
- второй раз крутил дольше обычного.
- когда я снимал топливопровод с рамы и, конечно. сбросил давление, стартер при запуске тоже долго крутил.
- да еще и воздух в бензине был.
В баке меньше 15 литров у меня никогда не бывает. И так - крайне редко. В основном - больше половины.
Потому и думаю, что у меня причина - нехватка бензина.
Про качество бензина вообще не хочу говорить. Палёный явно никогда не покупаю. Оценку делаю по внешнему виду АЗС. Заправляюсь на тех, которые производят впечатление сервисом. Да и заправляюсь в разных местах. И городах и областях. Большей частью на магистралях.
Nemo, 15 лет для ДВС - это много. Турбированные двигатели заправляют тем же бензином и там всё нормально запускается, поэтому дело не в качестве бензина, т.к. турбина к нему намного чувствительнее.
По второму вопросу - ДЗ вообще никак не связана с топливом, я просто предположил, что если идёт калибровка ДЗ, то вообще все адаптационные параметры обнуляются, что вполне логично.
По третьему вопросу - не путаю. Если у вас на какой либо машине была грязная ДЗ, то вы бы в следующий раз это ни с чем не перепутали. Реально на холостых очень заметно плавают обороты.
Самые основные признаки, возникающие в связи с грязной заслонкой:
- плохой или нестабильный запуск двигателя «через раз»
- нестабильный холостой ход, плавают обороты
- при движении на малых скоростях, автомобиль подергивается
- провалы на холостом ходу, двигатель глохнет на холостых.
Хочу сразу вам заметить, что "через раз" - это не со второго раза, а просто бывает запустится и заглохнет независимо от температуры и горячего, или холодного запуска. Причём все эти причины проявляются, а не одна из них. Основное и очень заметное - это как раз плавающие оборты, подёргивание на малых скоростях, когда отпускаешь газ, а машина наоборот начинает ускоряться, или начинаешь его притапливать, а обороты падают.
Езжу на ТРК Пульсар.
Значит пора переходить на ВР Ультим))):lol::ok:
Предложи свой вариант(ы). Если его поддержат здесь - он появится в шапке.
Я предлагал метод проверки. Ты не читал. что ли?
Пробовал только один, ole. Но у него не пошло.
У меня было нормально.
Здесь все больше философский, на словах.
Для инженерного нужно получить точное описание происходящего или не происходящего (при ДС) в исследуемых узлах авто.
Это - не ко мне. Я описал и довольно подробно происходящее.
А по твоему вопросу ("бензонасос с пузырьками"):
в решении именно твоей проблемы заинтересован только ты сам.
Если у тебя гарантия, так чего беспокоишься. Отдыхай эти 7 мес.
Ошибаешься. Я у себя это обнаружил, связал с незапуском с первого раза,
предложил остальным проверить. В чем проблема?
7 месяцев отдыхать, говоришь? Потом, приятель, поздно будет пить боржоми.
Мне надо за эти 7 месяцев до истины дойти, бензонасос виноват или - нет.
Измерь давление при запуске в любом СТО.
Ты знаешь, что мне на это ответили? Что выполняют эту работу по собственной инициативе. Хотим - делаем, не хотим - не делаем. Нет официоза. Был бы под боком сертифицированный сервис, у которого есть метод, оборудование, нормативы, вопросов не было бы.
Можешь оставить с манометром и узнаешь как долго держится давление или как быстро падает.
Если есть подозрения - сними бензонасос, разбери его, почисти и проверь что там да как.
Для наблюдения за "пузырьками" вставь прозрачную трубку перед рампой...
Ты понимаешь, что это никак не увязывается с тем, что ты озвучил чуть раньше.
7 месяцев.
Ты-то, что предлагаешь? Искать и устранять? Это просто. Выше сказал. чуть больше 9 000 руб.
Но у меня пока зонтик над головой есть.
С этим вопросом лучше обратись к местному оф.дилеру.
Они этого не говорят. Ты не знаешь, что ли? Это их хлеб. Я думал, что у тебя есть что-то из базы, где по Вину можно определить. Олег из Белоруссии по Вин искал тип магнитолы. Может и бензонасос найдет. У него есть какая-то возможность.
В диалоджисе есть, а по факту у вас его нет.... (до сих пор не пойму как такое может быть)
Ты Диалоджис смотрел?
Там 3 типа бензонасоса.
- с внешним фильтром
- без
И к последнему:
- Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
- С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
В этом и вопрос заключается. У меня могут стоять два последних.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
независимо от температуры и горячего, или холодного запуска
Вот... Это - нормальные доводы относительно загрязнения ДЗ.
Грязная - вылезет боком.
Потому я в это не верю.
vitna, ты про инженерные методы говорил.
А ты точно знаешь, что это такое?
А что будет, если за все веревочки подергать?
Это - инженерное решение?
Это может ОД сделать. Это - бизнес.
Устранить как-нибудь следствие.
Вот и получается куча телодвижений
- ДЗ почистить
- прошивку сменить
- бензин другой залить.
Где причина и где решение?
Насчет бензина мне вообще непонятно.
Бак у меня большей частью полный. Не имею привычки ездить на одну и ту же АЗС.
Даже в очереди стоять не буду.
Эта метОда мне ни о чем не говорит.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Хочу сразу вам заметить, что "через раз" - это не со второго раза
И с этим соглашусь.
Есть "косяк" - он будет часто проявляться.
А не по погоде. Кого смешить-то?
15 лет для ДВС - это много
Много - это для ВАГовского 8-ми клапанника 1,6 литра. Сколько ему? Лет 50? Да, за это время неоднократно модернизирован. Но мотор и по современным понятиям не самый худший. На Шкоды его до сих пор ставят.
Турбированные двигатели заправляют тем же бензином и там всё нормально запускается, поэтому дело не в качестве бензина, т.к. турбина к нему намного чувствительнее.
Будь он хоть трижды турбо - к режиму запуска турбина никаким боком не относится.
По второму вопросу - ДЗ вообще никак не связана с топливом, я просто предположил, что если идёт калибровка ДЗ, то вообще все адаптационные параметры обнуляются, что вполне логично.
Да.
Если у вас на какой либо машине была грязная ДЗ, то вы бы в следующий раз это ни с чем не перепутали. Реально на холостых очень заметно плавают обороты.
С отдельным каналом ХХ и тросовым приводом заслонки - да. С электронным же дросселем и без отдельного канала ХХ в первую очередь проявится проблема запуска. Если завестись удаться, то возможно заметим несколько нестабильный ХХ.
Vld, напомни, в какое время года ты пузырьки видел?
напомни, в какое время года ты пузырьки видел?
Озадачил ты меня.
Что называется: срезал.
Примерно... Осенью. Октябрь, ноябрь, декабрь. В прошлом году это было.
Как раз те температуры, про которые разговор здесь идет.
Я уточню ща. Поищу, когда писал об этом.
Озадачил ты меня.
Что называется: срезал.
Примерно... Осенью. Октябрь, ноябрь, декабрь. В прошлом году это было.
Как раз те температуры, про которые разговор здесь идет.
Я уточню ща. Поищу, когда писал об этом.
Всё правильно в таких диапазонах температур просто льют в баки летнее топливо, типа того:lol: Короче не Евро3/4 а лето/зима.
Felix20, не попал.
Как же мне надоели противоречия. По любому поводу. Без доказательств.
Лишь бы сказать. Лишь бы против.
Похоже, что я забыл про время года и было это не осенью, а - весной.
Вот мое интересное сообщение. Со ссылками на этот вопрос на других форумах
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=459441&postcount=7932
Оно от 3 апреля 2014 г.
Ищу дальше. Когда же это у меня приключилось?..
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------
Vld, если в системе пузырьки, то ИМХО у тебя проблемы либо с обратным клапаном - регулятором давления, либо с форсункой (форсунками)...
О! Видишь, что? Твои слова.
А это о чем говорит? О неисправности бензонасоса.
Он же не разборный.
Как же мне надоели противоречия. По любому поводу. Без доказательств
Нет противоречия, бензин бывает ,как и дизель летний и зимний., в диапазоне 0 - -5гр.С как раз можно попасть на бензин не по сезону. как вариант, конечно ,но я всё таки убеждён в дело в классе авто и не соответствия топлива. вот перешёл я на евро5, и всё встало на свои места. топливо качественней, и как раз под французский параметр запуска.
летний и зимний
Ты внимательно читаешь?
В ноябре не успели перейти на зимний. А в марте УЖЕ перешли на летний.
Это - из твоего суждения.
И каким боком твои евры , летний, зимний и пузыри воздуха в нем?
Это - из твоего суждения.
И каким боком твои евры , летний, зимний и пузыри воздуха в нем?
Да ладно твои пузыри- частный случай, как и мой - не завод при -18гр.С. А прав был Нео, что зимой лучше лить 98-й))) его всегда лучше лить для хорошего пуска. меньше вариатов нарваться на некачественное топливо.
твои пузыри- частный случай
Может и так. Но опять ты невнимателен.
Я хочу увидеть явный дефект.
1. Свой не запуск с первого раза я увязываю с нехваткой бензина в рампе. Уходит.
Уйти может только через бензонасос. Это - однозначно. Дырок нигде нет. Про форсунки говорить не будем. Если бы уходил в цилиндры, то при запуске было бы... Понятно.
Пробовал гонять бензонасос до запуска раз 10. Запускается нормально. Подтверждает нехватку бензина и факт долгой раскрутки при второй попытке запуска.
Грешен бензонасос.
2. В бензине, в рампе пузыри воздуха. Как я смотрел это может быть по причине бензонасоса.
Откуда им еще взяться?
Ну и все.Для чего говорю? надеюсь. что кто-то сподобиться проверить и пузыри и длительную отработку бензонасоса пред первым запуском. Если будет так же, как и у меня, можно думать, что предпринимать дальше.
Непонятны мои намерения?
Ты пробовал проверить так, как я говорю?
Или все с еврами носишься?
---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------
напомни, в какое время года ты пузырьки видел?
Вот мое сообщение с записью двойного запуска.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458879&postcount=7848
Это - аудио дорожка с видеозаписи.
По видео так. Первый раз обороты - до 1000 примерно.
Второй, после длительной прокрутки - 2 000,
тут же сползают вниз до 1 500 и до 1 200 примерно.
Эта запись была сделана 24 января 2014 г.
Температура ночью была -17 градусов.
При записи -15 градусов.
А пузыри я усек позже. Думаю, что в марте 2014 г.
Vld, я не пойму ты действительно хочешь решить свою проблему или флудя здесь компенсируешь таким образом недостаток общения. Ведь тебе уже не раз сказали каковы признаки недостаточного давления топлива и как это будет отражаться на поведении машины, а особенно в движении. Ты тупо это не видишь и гнёшь снова своё "Подскажите что именно у меня такое". Сказали как и чем проверить давление топлива, снова "глухота и слепота". У тебя машина на гарантии вперёд к ОД и выноси им мозг по данной проблеме, тем более ты пыжился в своё время, что у ОД у тебя всё схвачено и там тебя все знают и уважают, так используй это "схвачено", вместо того чтобы на 10 страницах ныть о своей проблеме, не реагируя ни на какие советы и рекомендации. Вот тебе (см. вложение) ещё страничка где описана проверка давления топлива из "мурзилки" правда по IX 35, но это не принципиально, там система питания такая же. Проблема у тебя висит год если не больше, а ты только бесполезную болтовню разводишь вместо её решения, захотел бы давно решил....
OlegMeganovod
04.12.2014, 13:19
Vld, я не пойму ты действительно хочешь решить свою проблему или флудя здесь компенсируешь таким образом недостаток общения. Ведь тебе уже не раз сказали каковы признаки недостаточного давления топлива и как это будет отражаться на поведении машины, а особенно в движении. Ты тупо это не видишь и гнёшь снова своё "Подскажите что именно у меня такое". Сказали как и чем проверить давление топлива, снова "глухота и слепота". У тебя машина на гарантии вперёд к ОД и выноси им мозг по данной проблеме, тем более ты пыжился в своё время, что у ОД у тебя всё схвачено и там тебя все знают и уважают, так используй это "схвачено", вместо того чтобы на 10 страницах ныть о своей проблеме, не реагируя ни на какие советы и рекомендации. Вот тебе (см. вложение) ещё страничка где описана проверка давления топлива из "мурзилки" правда по IX 35, но это не принципиально, там система питания такая же. Проблема у тебя висит год если не больше, а ты только бесполезную болтовню разводишь вместо её решения, захотел бы давно решил....
Клоун в своем репертуаре.Советы дает...Умничает.У самого все нормально ДС нету, а тусуется здесь и глупые бесполезные советы дает.Все уже поняли кто ты. Прыгай в свой Хундай и езжай...пока не дали.
А по существу 1.Бензин не причем.Это факт.Двигатель должен заводится нормально и на 98(как у меня-только 98), и на 95 и на 92.И бросьте писать про эту чушь о замене заправок.
2.Топливная сис не причем, с ней все нормально.
3.Чистка заслонки не при чем.Это чушь.Я решил проблему НЕ ТРОГАЯ вообще заслонку.
4.В чем проблема вам скажет Elec.(тряпочку и вперед-надр...вать узел ДС, может смазку какую он еще вам подсоветует видимо он в этом спец).
5.Я уже писал что разберусь и разобрался, но учитывая полную неадыкватность некоторых товарищей этого форума распинаться тут не собираюсь.
6.Писать "да ты не нашел причину на самом деле" мне бесполезно-в игнор. Видео снимать в доказательство с нормальным пуском не собираюсь.
7. Прошивок на МЕГАН /ФЛЮ НЕ ВЫХОДИЛО и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.Это факт.
С чего это? Мне прошлой зимой перепрошивали. чем интересно?
1.Бензин не причем.Это факт.Двигатель должен заводится нормально и на 98(как у меня-только 98), и на 95 и на 92.И бросьте писать про эту чушь о замене заправок
Про бензин вообще то не про октановое число был глагол а Евро3/4/5. и где здесь "факт что не причём"?
И про смену заправки я уже сказал может и на одной заправке день на день быть фуфляк. Но 98-й по принципу фуфляковым быть не может.
5.Я уже писал что разберусь и разобрался, но учитывая полную неадыкватность некоторых товарищей этого форума распинаться тут не собираюсь.
Возможно что разобрался на время,как практически все здесь.
OlegMeganovod, БРАВО!!! Олег...Так С ними и Надо...А то развели тут Бодягу на ТРИ тысячи страниц По Пятому Кругу...А толку НОЛЬ!!! Вот Хоть У тебя Эта Проблемма Решилась...Правда-Как ????Но об Этом Мы Боюсь не узнаем....
Митюха, Решилась просто чел взял и перешёл на 98-й Евро 5.:crazy: Но бензин то тут совсем не причём (с)
OlegMeganovod
04.12.2014, 13:29
Митюха, Решилась просто чел взял и перешёл на 98-й Евро 5.:crazy: Но бензин то тут совсем не причём (с)
98 был есть и будет я запрвляюсь на 1 заправке с одной бочки.И глупые эксперименты со сменой топлива не ставил
Андрей69
04.12.2014, 13:32
Клоун в своем репертуаре.
Полегче на поворотах.
Есть что сказать, говорим, нечего или не хотим, то и воздух сотрясать нечего.
Пока, устное предупреждение.
Я уже писал что разберусь и разобрался
Коллега, не горячитесь.
У большинства здесь пишущих нет проблем с ДС либо они в прошлом (поэтому так много отклонений от темы).
Оставляя сообщения на форуме, вы помогаете не "некоторым товарищам", а таким же как вы, которые придут сюда через месяц, через год ...
Поэтому, если что-то знаете и можете сказать по существу - напишите по сути и "без личностей".
98 был есть и будет я запрвляюсь на 1 заправке с одной бочки.И глупые эксперименты со сменой топлива не ставил
И, что? На этом топливе были ДС?
OlegMeganovod
04.12.2014, 13:36
И, что? На этом топливе были ДС?
Да читай выше страниц 20 назад , надоел-в игнор.
OlegMeganovod,Не претендую на оригинальность, но поскольку обмолвился о решении проблемы ДС только сейчас, то хотел поинтересоваться, а что сейчас в Уфе околонулевая температура ?
OlegMeganovod
04.12.2014, 13:46
Про бензин вообще то не про октановое число был глагол а Евро3/4/5. и где здесь "факт что не причём"?
И про смену заправки я уже сказал может и на одной заправке день на день быть фуфляк. Но 98-й по принципу фуфляковым быть не может.
1.Евро 3/4/5 - без разницы это раз и это я в общем отопливе.Не конкретизирую.
2.Тебе ничего не прошивали-сделали адаптацию вот и все.
3.Разобрался не на время т.к. знаю причину.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
OlegMeganovod,Не претендую на оригинальность, но поскольку обмолвился о решении проблемы ДС только сейчас, то хотел поинтересоваться, а что сейчас в Уфе околонулевая температура ?
нет эьо было в выходные при -7 -7 я общался страниц 10 назад с умным elec.И сказал что в выходные буду разбираться.в выходные разбирался и в течение недели ставил эксперементы при разных температурах.Все работает все заводится.
Разобрался не на время т.к. знаю причину.
Чем дольше вы тяните МХАТовскую паузу, тем громче могут быть возгласы "НЕ верю"
3.Разобрался не на время т.к. знаю причину.
Верю Что Разобрался...Поскольку на Форуме Уже полтора года как...***Имя: Олег
Регистрация: 17.06.2013***Вполне за это Время мог Ссумировать Все Решения По данной Проблемме И выделить НУЖНОЕ...Или отмести Всё НАФИГ...И родить Своё -Решение...НО вот только Какое??? Этого Нам не Скажут...ЗЛЫЕ МЫ ВСЕ -ТУТ!!! Обидно...Поплёлся я Тихо Плакать в Уголок...
OlegMeganovod
04.12.2014, 13:57
И вооще че мы споим- меняйте заправки, меняйте октановое число и нормы ЕВРО.Я ж не против. Ниче не говорю.Вперед все в ваших руках.
Клоун в своем репертуаре.Советы дает...Умничает.
Вот это - совершенно зря. Вижу я через твое сообщение, что он опять норовит меня куснуть.
Ну и плевать на это. Пусть себе делает, что хочет. Я его давно не вижу.
И это зря. Тебе кто-то что-то против сказал? Ты и обиделся?
А ты посмотри сколько фигни разной вываливается на мои сообщения. Ну и что?
Есть здесь нормальные люди, которые нормально реагируют. И подскажут и поправят и согласятся. Все нормально, как на обычном базаре. А здесь так оно и есть.
Говорил я уже про еврейский базар. Когда ВСЕ говорят и никто никого не слушает.
Такой форум, кстати, пожалуй единственный. О чем угодно, только не по профилю.
К тому же: неадЕкватность.
Или, если с тобой не согласиться, то в эту категорию попадешь?
И потом. Если не хочешь ничего говорить, зачем пишешь об этом?
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Полегче на поворотах.
Пардон! А тебе не кажется, что этот клоун не совсем прилично в мой адрес посыл отправил?
Я почитал его опус через цитирование у OlegMeganovod.
Или ты предпочитаешь, чтобы я посылал?
Не могу объяснить, но читая последние 2 страницы почему-то вспомнился анекдот!
Грузин сдает экзамен в консерваторию.
Ему члены комиссии говорят: "Сейчас мы проверим Ваш слух. Вы отвернетесь, мы нажмем на рояле одну клавишу, а Вы нам скажите, какая это нота и какой октавы."
Грузин отворачивается. Нажимают клавишу. Грузин поворачивается, медленно оглядывает всех членов комисси подозрительным взглядом, затем показывает пальцем на одного из них: "Ты нажал !"
98-й Евро 5
Хорош уже с этими бензинами и еврами.
Я практически всегда заливаю 98 или 95.
Ну и что? Тянет лучше, чем на 92. Это замечаю.
А запуск - так же.
Хотя... Пардон! У меня не классический ДС, что здесь обсуждается.
У меня что-то свое.
Андрей69
04.12.2014, 14:06
Это факт? (жирным я выделил):
Разговаривал со занкомым работает в Рено(не в сервисе,просто попросил его узнать)
А я разговаривал, со знакомыми, двумя (все работают в Рено ОД), один гарантийщик, второй инженер-приемщик, прошивки есть.
mikem65, а тебе не кажется, что много анекдотов бабахаешь там, где это не положено?
Есть тут где-то соответствующие темы, вот и вали туда.
Зеленый, блин, совсем. Уже говорил, что пример не с того берешь.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
прошивки есть
Да есть прошивки. Есть. Никто в этом не сомневается.
Ты сам сообщения читаешь?
Я уверен, что НИКТО у ОД не знает, что эти прошивки делают и для чего служат.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
P.S. Надо между строк читать.
Он, скорее всего имеет в виду, что нет решения у производителя по обсуждаемой здесь проблеме. Точно по ней.
Vld,Всё что я тебе пишу, модераторы упорно удаляют. Ну повторю, сообщение которое удалили я обещал больше не отвечать на твои посты !
OlegMeganovod
04.12.2014, 14:18
mikem65, а тебе не кажется, что много анекдотов бабахаешь там, где это не положено?
Есть тут где-то соответствующие темы, вот и вали туда.
Зеленый, блин, совсем. Уже говорил, что пример не с того берешь.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Да есть прошивки. Есть. Никто в этом не сомневается.
Ты сам сообщения читаешь?
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
P.S. Надо между строк читать.
Он, скорее всего имеет в виду, что нет решения у производителя по обсуждаемой здесь проблеме. Точно по ней.
В точку.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Это факт? (жирным я выделил):
А я разговаривал, со знакомыми, двумя (все работают в Рено ОД), один гарантийщик, второй инженер-приемщик, прошивки есть.
Позвоните в Автофамос там нормальные кстати адыкватные люди Вам ответят:"
- Прошивок по данной модели и по устранению данной проблемы не выходило. Вышла прошивка исправляющая незапуск в морозы на Дастере 2.0 литра. Там проблемма почти на всех авто.На меганах-ДА ПРОБЛЕМА есть.Но она не такая массовая.
-Предвидится ли выход прошивки в ближайшеее время?
-Нет не придвидится."
Андрей69
04.12.2014, 14:23
Володь, а я этого и не говорил. Никто и не знает, но ведь некоторым помогает.
Андрей69
04.12.2014, 14:29
Позвоните в Автофамос
Спасибо за совет, позвоню, но не адЫкватным людям, а знакомым.
Тогда вопрос: По всей стране ОД клиентов как щенков разводят, что заливают прошивки? Что тогда делают, что у некоторых, после, как Вы говорите, "прошивки" проблема уходит?
Всё что я тебе пишу, модераторы упорно удаляют.
Значит хамишь. Что непонятного?
Ты заметил откуда сыр-бор сегодня начался? С какого сообщения?
Ты - такой же.
Володь, а я этого и не говорил. Никто и не знает, но ведь некоторым помогает.
Это я говорил и повторяю.
А помогает? Дело все в том, что дефект-то не постоянно себя проявляет.
Я вчера посмотрел свои видеозаписи. При одних и тех же условиях, то есть, то - нет.
Сложно и в сервис предъявить. Вот, ведь, беда какая.
Помогает? Так и смена АЗС помогает. Не смешно?
Ладно бы помогла смена 92 на 98. Но АЗС?
Лучше бочку с бензином к Чумаку прикатить.
Aler-Neznakomec
04.12.2014, 14:34
OlegMeganovod, Олег ну и долго упираться будем? Что тут написали по делу? Озвучьте уже решение, если оно есть конечно. Если жалко озвучить, то и не надо тогда отвечать в этой теме. А то эта Санта Барбара на 885 страниц уже достала...
Блин ералаш напоминает... "Дяденька я знаю, что у Вас сломалось... Что??? - Машина!"
Тогда вопрос: По всей стране ОД клиентов как щенков разводят, что заливают прошивки? Что тогда делают, что у некоторых, после, как Вы говорите, "прошивки" проблема уходит?
Кстати после пере прошивки в тёплый период при запуске у меня обороты взлетают почти до 3 000 об/мин. в холодный период до 2000-2200об/.мин, улучшилась динамика, как я уже говорил ещё и чуток литраж расхода уменьшился. не знаю что там делали мне но вот такой факт.
Aler-Neznakomec, Он же уже написал про "адаптацию"
Тогда вопрос: По всей стране ОД клиентов как щенков разводят, что заливают прошивки?
Давай я повторю то, что говорил.
Это - ответ на твой вопрос.
В самом начале мне не нравились показания стрелочного указателя топлива.
Ща, говорят, зальем прошивку. А хуже не будет?
Да никто, говорят, не возвращался после заливки.
Потом здесь много разговоров было. Эта прошивка, скорее всего для цифрового указателя.
Там вообще непонятные проблемы, как тут писали.
Заливают. Но, что получается - не знают совершенно.
Андрей69
04.12.2014, 14:44
Сложно и в сервис предъявить. Вот, ведь, беда какая.
Вот с 10-го года и бьемся. Точной причины нет, предъявить нечего, что исправить не знаем. Спасается кто чем.
Что интересно, у меня ни на прежней Флю 1,6+АКПП, что на нынешней 1,6+CVT, ДС ни разу не было, а у сына на Мегане 2,0+CVT только я "поймал" 4 ДС.
OlegMeganovod.
04.12.2014, 14:49
Сложно ответить когда тебя сначало спрашивают а потом блокируют.Ну что поделать.Такие вот модераторы(возвращаясь к вопросу адыкватносити). и Сообщения неугодные трут но мне в принципе все равно Вам крутить машины по 2 раза а потом продавать(но только летом).
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Вот это - совершенно зря. Вижу я через твое сообщение, что он опять норовит меня куснуть.
Ну и плевать на это. Пусть себе делает, что хочет. Я его давно не вижу.
И это зря. Тебе кто-то что-то против сказал? Ты и обиделся?
А ты посмотри сколько фигни разной вываливается на мои сообщения. Ну и что?
Есть здесь нормальные люди, которые нормально реагируют. И подскажут и поправят и согласятся. Все нормально, как на обычном базаре. А здесь так оно и есть.
Говорил я уже про еврейский базар. Когда ВСЕ говорят и никто никого не слушает.
Такой форум, кстати, пожалуй единственный. О чем угодно, только не по профилю.
К тому же: неадЕкватность.
Или, если с тобой не согласиться, то в эту категорию попадешь?
И потом. Если не хочешь ничего говорить, зачем пишешь об этом?
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Пардон! А тебе не кажется, что этот клоун не совсем прилично в мой адрес посыл отправил?
Я почитал его опус через цитирование у OlegMeganovod.
Или ты предпочитаешь, чтобы я посылал?
С тобой я вообще полемику не вел.Ты мне не интересен. Я разговаривал с Elec
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Сброс+новая адаптация.По всей стране?Не сталбы так говорить. И да да как щенков в точку. Хочу писаты адЫкватно.И что?Это форум русского языка?
Андрей69
04.12.2014, 14:56
OlegMeganovod, "в субботу прибор привезут", было в пятницу. А в субботу "большой и толстый о||о я вам че скажу". И никто не был блокирован, удалялся только флуд и срач.
OlegMeganovod.
04.12.2014, 15:03
OlegMeganovod, "в субботу прибор привезут", было в пятницу. А в субботу "большой и толстый о||о я вам че скажу". И никто не был блокирован, удалялся только флуд и срач.
Зачем тогда спросил и тут же профиль мой заблокировал без точки?
Loganovod
04.12.2014, 15:10
Вопрос к спецам по Clip'у.
Неделя, как хочу попробовать сбросить эти адаптации клипом, ибо ДС стабильно нервирует уже месяц. Но куда лезть, не знаю. Опыт только с активацией круиза был.
Подскажите, пожалуйста, кто пробовал, в какой хоть примерно раздел/узел там заглядывать, чтоб я время на поиски много не терял. И можно ли что-то этими сбросами необратимо сломать в машине?
Кудрявый
04.12.2014, 15:16
Loganovod, Заходишь в 120 блок моторника, затем нажимаешь ключик с верху, далее жмёшь кнопку ластика с лева, выйдет несколько меню типа этого
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216316237.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216316237/)
Маховик не сбрасывай, там процедура запуска не обычная. Можно машину не завести.
Loganovod
04.12.2014, 15:21
Кудрявый, понял, благодарю.
Ещё вопрос сразу. Какой из пунктов этого меню должен меня интересовать? Нужен сброс адаптаций дроссельной заслонки. Т.е. выбирать пункт 2 ? Или пункт 1 тоже нужно?
Кудрявый
04.12.2014, 15:23
Loganovod, Если не запуск с первого раза то сбрасывай всё , кроме маховика и круиз контроля.
Кудрявый, Игорь.
Просмотрел я, что ли?
Помнится, что у тебя тоже эта байда была. Потом ты сброс делал.
Чем все закончилось? Говорил и я просмотрел?
Или - нет?
И, когда ты сброс делал? Примерно.
Кудрявый
04.12.2014, 15:29
Vld, хватает примерно на год, за неделю до ТО опять появилось, ничего более не мерял , просто всё опять сбросил и забыл.
Отписывался в этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=494373&postcount=8669
Кудрявый, вот, что мне нравится, так это твое откровение.
Можно было бы Игоря (hdd71) попросить-уговорить-умаслить это сделать.
Но уперся я в бензонасос.
А у меня вот такой вопрос назрел про ДС. Это только у Рено, такие проблемы или у всего современного автопрома данной категории Евро4?
хватает примерно на год, за неделю до ТО опять появилось
Интересный момент буду ждать, примерно через месяца 2 ровно год, как посетил ОД.
Кудрявый
04.12.2014, 15:52
Felix20, Жене пыжа 207 взял, заводится с первого раза. Евро4.
Loganovod
04.12.2014, 15:54
У меня ДС проявился ровно через год после покупки авто. В первую зиму я не знал, что это такое.
У нового Логана та же самая проблема (по крайней мере на одной машине).
Чистим дроссель с отключенным аккумулятором и нет больше проблем с ДС.Два дня назад сделал и проблема ушла.На всё про всё ушло минут 40.
А у меня вот такой вопрос назрел про ДС. Это только у Рено, такие проблемы или у всего современного автопрома данной категории Евро4?
У фордов (особенно 1,8 и 2,0л) про ДС написано не меньше. Лечится также чисткой ДЗ
Видимо всё-таки проблема в нашем бензине.За какой-то период накапливается у машины в мозгах какое-то отклонение и в итоге вылазит за определённые рамки,где запуск двс затруднён.
У фордов (особенно 1,8 и 2,0л) про ДС написано не меньше. Лечится также чисткой ДЗ
Да вспомнил там даже сверлили отверстие в ДЗ.
Видимо всё-таки проблема в нашем бензине.За какой-то период накапливается у машины в мозгах какое-то отклонение и в итоге вылазит за определённые рамки,где запуск двс затруднён.
Вот она "адаптация" к нашей реальности. раз в год надо сбрасывать**))) Всё таки наши братья по разуму гонят нам "ослиную мочу". господам хранцузам, это не мыслимо. заточили авто под ОЧ 91-98 и думал всё ОКЭ))
Albeagator
04.12.2014, 20:31
Интересный момент буду ждать, примерно через месяца 2 ровно год, как посетил ОД.
Феликс! ну наверно может и у других есть..Но!!у Фиатоводов такого трабла не наблюдаецца!!
у мну тоже ЕВРО4... У ХЮНДАШЕК( насколько я там курю форум) вроде тоже;)
Loganovod
04.12.2014, 20:40
Чистим дроссель с отключенным аккумулятором и нет больше проблем с ДС.Два дня назад сделал и проблема ушла.На всё про всё ушло минут 40.У человека на новом Логане проблема есть, а пробег всего 2 т.км. Вряд ли заслонка загадилась за такой пробег.
Albeagator
04.12.2014, 20:44
просто у вас какой то просчет технический!!Надо проанализировать и сравнить чо у вас есть или нет по сравнению с др машинами..( клапаны провода обратка шланги и прочее)..
Навскидку , дальше просто не стал копать, чтобы не думали о нашей одинокости.
aveo (http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=44788)
subaru (http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=1185)
mazda (http://cx-5.ru/index.php?app=core&do=user_activity&mid=51&module=search&search_app=forums&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortDir]=1&search_app_filters[forums][sortKey]=date&userMode=content)
Способы лечения от маздаводов, они вроде заслонку не чистят
Возможные способы лечения
1 способ лечения перед поездкой:
1. после снятия с охраны, нажать 2 раза кнопку старт и дать бензонасосу время подкачать топливо (1-2 сек). проверить показания приборов.
2. нажать тормоз и удерживать.
3. кратковременно нажать и отпустить кнопку старта.
4. визуально убедится, что ДВС завёлся и его обороты, показываемые на тахометре, через 10 сек. стали снижаться.
5. отпустить педаль тормоза.
6. подготовится к поездке.
2 способ лечения.
1. перед заправкой, посмотреть паспорт топлива
обратить внимание на графу "Давление насышенных паров"
значение в этой графе для зимнего топлива должно быть в пределах 70-90 кПа.
2. если значение ниже, то не заправляться на ней, а искать другую.
провода
И ВВ проводов нет...
Сравнить бы программу запуска и какие топливные карты она задействует, да только как?...
Думаю, что самое разумное объяснение. Хотя я с бензинами проблем не испытывал, но вот что в адаптационных параметрах косяк - это +100500. ИМХО.
Albeagator
04.12.2014, 23:06
это конешо сложнее.. но начинать надо с самого простого...чую тут просто механический косячок.. конструктивный.. !лектроника ни при чем.. кмк.. меня смущает отсутствие обратки..блин нету у меня рено.. и посмотреть негде!!!мне все мерещится воздушный замОк в системе..при определенной Т где нить или в шланге или трубке.. мож надо угол сменить просто или закрепить по иному и все!!!
Игорь, в Альбеях с середины 2008 обратки тоже нет )).
Сравнить бы программу запуска и какие топливные карты она задействует
но вот что в адаптационных параметрах косяк - это +100500. ИМХО.
Вы не понимаете, что ерунду говорите? При чем тут электроника, программы?
Это у всех одинаково. Ежу же понятно.
Проявляется не повсеместно.
Механический или конструктивный дефект.
Я же привел доводы, провёл исследования. Приложил записи. Обосрали.
Кто здесь сделал подобное?
Хоть бы запись звука при запуске привели для сравнения.
В моей записи явно видно, что нет топлива. И второй раз долго крутит.
Этот клоун (Андрей! Не возмущайся. Имею право в отместку) херню морозит
И раньше предложение это было. Но не в струю.
Я - про измерение давления в рампе.
Оно будет нормальным. Двигатель тянет, как надо.
Вот. С навигатора показания датчиков. Всегда так езжу.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=421&pictureid=2736
Что-то происходит, думаю с шариком и пружинкой, как ЛАГ сказал, которые играют роль регулятора давления.
И не стоит сбрасывать со счетов, что стоять могут разные бензонасосы. Я говорил об этом выше.
И, если дефект в бензонасосе конструктивный, никогда производитель этого не признает.
Как и с замерзанием приводов коробки передач.
Может причина и банальна, загрязнение канала, в котором пружина и шарик.
Замерзает какая-то дрянь и клинит этот шарик.
Сделайте же запись своего не запуска с первого раза.
Андрей69
05.12.2014, 07:51
Сделайте же запись своего не запуска с первого раза
Володь, при первой же возможности сделаю. Сегодня сын уезжает в Москву, машины под рукой не будет, да и температура не та, на неделе поймаю, выложу.
Albeagator
05.12.2014, 07:52
Игорь, в Альбеях с середины 2008 обратки тоже нет )).
Сереж!! а у меня есть!!;):yahoo:
Клоун в своем репертуаре.Советы дает...Умничает.У самого все нормально ДС нету, а тусуется здесь и глупые бесполезные советы дает.Все уже поняли кто ты. Прыгай в свой Хундай и езжай...пока не дали.
А по существу 1.Бензин не причем.Это факт.Двигатель должен заводится нормально и на 98(как у меня-только 98), и на 95 и на 92.И бросьте писать про эту чушь о замене заправок.
2.Топливная сис не причем, с ней все нормально.
3.Чистка заслонки не при чем.Это чушь.Я решил проблему НЕ ТРОГАЯ вообще заслонку.
4.В чем проблема вам скажет Elec.(тряпочку и вперед-надр...вать узел ДС, может смазку какую он еще вам подсоветует видимо он в этом спец).
6.Писать "да ты не нашел причину на самом деле" мне бесполезно-в игнор. Видео снимать в доказательство с нормальным пуском не собираюсь.
"Дорогой друг" если тебе по существу сказать нечего, то лучше не говори вообще. И научись воспринимать мнение других, в жизни пригодится.
Для тебя персонально повторю: я никогда не ратовал за чистку ДЗ, 98-й бензин и т.п. (это ты видно так внимательно читаешь), я всегда говорил что это косяк в программе ЭБУ (особенно в её пусковой части). У меня машинка (Рено Флюенс) с самой покупки ездит ТОЛЬКО на 92-м и заводится без проблем, попытка разобраться в проблеме просто из интереса нормальное состояние технически грамотного человека.
А вот понты типа " я всё сделал но никому не скажу" это из детского сада, когда нужно завязать интригу и свалить в кустики или ждать когда тебя об этом будут слёзно умалять. Ты наверное ресурсом ошибся, тут никто никого о помощи не умаляет и слёзно не просит, люди спрашивают помощи/совета обычно по человечески и если кто может то помогают бескорыстно, по человечески. Тебе видно этого не понять, так засунь свою "адекватность" себе туда на чём сидишь и чахни над знанием того что ты "решил" проблему ДС. Главное корону к голове прибей, а то свалится не найдёшь. Удачи "хранитель секретов".
Прошу прощения у остальных форумчан, за мою несдержанность, надоели понты и хамство этого "персонажа".
Vld, я понимаю что ты меня не воспринимаешь, но ещё раз повторю: сделай проверку бензонасоса как тебя советуют, оцени результаты и сразу всё станет на свои места, заводские параметры давления здесь есть, вот и сравни, чем воду в ступе толочь. Чудес не бывает: если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело.;)
mikem65 не соглашусь с тобой по 2Мазде", когда искал себе кроссовер, то просматривал многие профильныефорумы, так вот на форуме "Мазды СХ-5" эта проблема озвучивалась, только вот возникала она по моему при пробеге в 80 тыс. км (точную цифру не помню, но где-то так), причём была проявлялась она и на их новых движках, а те кушают только 95-й, решалось простым способом - чисткой ДЗ (возможно на таких пробегах это действительно и помогает), да и некоторые модели Дас Ауто грешат ДС.
Андрей69, а не послушал мою запись?
Не похоже на то, что у тебя?
На этой записи второй раз долго крутит.
Есть у меня запись, где второй раз в момент запускается.
Но оба раза в первый запуск глохнет одинаково. Тихонько и быстро затухает.
Андрей69
05.12.2014, 08:54
а не послушал мою запись?
Что-то пропустил. Ссылку дашь?
У сына ДС такой: кнопку нажал, завелась "с пол тыка", тут же заглохла. Второй раз кнопку нажимаешь, опять "с пол тыка", и больше не глохнет.
Кудрявый
05.12.2014, 09:10
Vld, Володя не поленись, просто созвонись с Игорем hdd71 и сбрось адаптации клипом. Потом отпишешься помогло или нет, если ДС ещё присутствует.
elec10
Прочитал твой опус.
Отвечу.
"если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело."
Я ни разу не говорил, что бензонасос недодает давления. Наоборот.
С какой целью я картинку в это сообщение воткнул?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=495745&postcount=8878
ДО. Именно: ДО предпусковой подкачки топливо сливается (не всегда, кстати) так, что предпусковой подкачки не хватает. И, по записи в этом сообщении, не хватило подкачки в момент первого запуска. В результате крутит второй раз долго. - 15 градусов
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458879&postcount=7848
Втыкаю еще одну запись. Температура +4 градуса.
Второй раз - в момент.
P,S. Никто ничего не читает. Только свои мысли.
Еврейский базар.
mikem65 не соглашусь с тобой по 2Мазде", когда искал себе кроссовер, то просматривал многие профильныефорумы, так вот на форуме "Мазды СХ-5" эта проблема озвучивалась, только вот возникала она по моему при пробеге в 80 тыс. км (точную цифру не помню, но где-то так), причём была проявлялась она и на их новых движках, а те кушают только 95-й, решалось простым способом - чисткой ДЗ (возможно на таких пробегах это действительно и помогает), да и некоторые модели Дас Ауто грешат ДС.
Я конкретно не разбирался, но на том форуме по которому дал ссылку не нашёл про чистку ДЗ, может просто невнимательно читал. Теперь по поводу ДС, тот же маздовский форум натолкнул на кое-какие мысли. Беда в том, что в данной ветке да и на форуме в целом сложилась такая ситуация, что никто не слушает друг друга, а пытается показать своё Я и это еще мягко сказано. Чтобы, хоть как то начать нормальный диалог необходимо выяснить многие причины и потом свести в одно.
Например:
Что общего в авто , которые не заводятся и чем они отличаются от тех в которых этого нет, выше писал про мазду, так вот там как совет нажатие на педаль тормоза , что реально происходит в этот момент с двигателем в принципе просто подключается контур вакуумного усилителя. Меня например в свете этого заинтересовало наличие или отсутствие ДС с коробкой автомат, в которой авто без тормоза не заведешь. Бывает ли у данных авто ДС и именно при нормальной заводке, а не с автозапуска , ну и т.д.
Кудрявый, Игорь, друг мой.
Неужели думаешь, что не говорил с ним по причине лени?
Постараюсь объяснить.
Смотри на хронологию, что у меня есть
24.01 (-15) незапуск, второй раз долго крутит
31.01 (-9) с первого раза
23.02 (0) с первого раза
13.03 (0) с первого раза
20.03 (0) с первого раза
21.03 (+4) незапуск, второй раз - в момент.
Понятно, да? Нет никакой прямой зависимости. То - так, то - эдак.
Далее рассказываю.
Нет никаких проблем для меня, нажать два раза кнопку Старт.
Это, тоже понятно?
Для чего мне что-то "сбрасывать"?
Надо, други мои, дефектец искать.
А инженеров здесь не предвидится.
Кто же так дефект ищет, дергая за все подряд веревочки?
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
Что-то пропустил. Ссылку дашь?
Усек, где записи?
Как видишь - две. Малость разные по второму запуску.
По первому - все едино.
По твоему рассказу - точно так же и у меня.
Что еще добавлю.
Если много бензина и нет воздуха...
Думаю, вообще может не запуститься в момент-то. Как происходит, например, у меня.
И у меня просьба.
Надо как-то прекратить обсуждение здесь тех машин,
которые не имеют отношения к этому форуму.
Мало нам своей болтовни?
Vld, во-первых, не у всех одинаково. А во-вторых, на то они и адаптационные параметры, что записываются на основе данных за какой-то период и если был сбой, то такое и получается.
Это же и объясняется тем, что у многих это после ТО произошло, где могли клипом смотреть есть ли ошибки и сбросить параметры, а после этого они могли сбойными набраться.
я всегда говорил что это косяк в программе ЭБУ (особенно в её пусковой части).
Никогда не отрицал этого. Чисто теоритически вроде можно проверить без проблем. Сейчас проверил , температура двигателя 38 гр. сдернул фишку с датчика температуры. Адаптер показал -40 гр и БК запищал ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВПРЫСКА, значит можно включить вместо датчика переменный резистор и обмануть ЭБУ указав например другую температуру, но это чисто теоритически. На практике надо, чтобы были одинаковыми условия окружающей среды, даже в части температуры около 0 , а вот дальше что даже если не завелась, то со второго раза уже заведётся, опять ждать подходящие условия ?
во-первых, не у всех одинаково.
Это - о чем речь?
Про какие-то адаптационные параметры?
Так почитай информацию из первых рук (Кудрявый).
Избавляется на какое-то время. А потом все возвертается.
Это - первое.
А второе, то, что НЕ У ВСЕХ эта байда вылазит.
И вылазит где угодно.
И в центральный районах и на Урале и за Уралом.
Вроде на юге, где тепло нет этого.
Выше читал, что я написал про сброс чего-то там?
Митинг сейчас можно считать открытым.
Исходные данные.
Температура текущая -3
Последний раз ездил в Москву 1.11.2014 г.
С этого времени аппарат стоял в гараже.
Никто его не трогал.
Температура за это время в гараже, думаю опускалась ненамного. Может до -5.
Завелся сразу. Без проблем.
Что могу добавить?
АКБ где-то в октябре заряжал дома.
Летом ездил несколько раз в сторону юга, в Белоруссию. Езжу очень быстро.
По городу летом у меня не очень много.
Заливал как-то что-то такое с присадками. Крутое. На ТНК есть это дело.
Бензин 98 или 95. Можно сказать, что хорошие и "крутые". И на Шелл и на ТНК.
Что-то я Лукойл перестал доверят совсем. Что-то у них с сервисом не то.
Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться.
Может прочистился?
Пока больше ничего не могу сказать.
Сегодня, наверное около дома брошу.
Утром будем посмотреть.
Митинг сейчас можно считать открытым.
Исходные данные.
Температура текущая -3
Последний раз ездил в Москву 1.11.2014 г.
С этого времени аппарат стоял в гараже..............
Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться.
Может прочистился?
Пока больше ничего не могу сказать.
.
..Ездил в Москву...двигатель был в рабочем режиме, свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре
если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)
шарики всякие , сеточки, насосы, чистки заслонок -- тут не при чём
gruzdev_f
05.12.2014, 13:22
Здесь - впрыск топлива и остальные датчики, о которых много разговоров.
вот там кстати абсорбер нарисован, заслонка ведь ещё и через абсорбер сосёт воздух.
может причина неправильной смеси не в прошивке, а в клапане абсорбера?
полухолодном двигателе
Такого у меня никогда не бывает.
Он довольно быстро прогревается.
свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре
Туфта. Потому что двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ сразу, как в обычном режиме. Но тут же глохнет.
Послушай записи.
Искра сразу, в первый момент была, а потом пропала из-за загрязненных свечей?
съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)
Тоже туфта. Почему? Да, тогда бы это частенько происходило бы. А ты мою отчетность почиал по незапускам?
Первый пошел...
может причина неправильной смеси не в прошивке, а в клапане абсорбера?
Хорошо. Из абсорбера через клапан пары бензина попадают... Куда?
В приемный тракт?
Я думал об этом. Можно выкрутить трубку от клапана. И вход заглушить.
Тогда надо снимать трубку со входа абсорбера.
Тогда пары бензина из бака будут уходить под днище.
Сгоришь еще, к чертовой матери!
Непросто все. Совсем непросто. Происходит непостоянно.
gruzdev_f
05.12.2014, 13:48
я к тому что может клапан глючит? при нуле градусов его клинит или типа того.
вот у меня клапан фазика взял да и заглючил, мотор еле запускался, а потом так же внезапно перестал глючить.
я к тому что может клапан глючит? при нуле градусов его клинит или типа того.
Я примерно так и понял твою мысль.
Был у ОД "Рольф Лхта",мастер подтвердил данный глюк, даже на машинах после первой тысячи.Сказал,что прошивки нет.Пытались прошивать,но люди приезжают повторно.Диагностировать нет смысла.
Но двигатель при всем при том нормально запускается.
Но не развивает обороты, а тут же глохнет.
Вы как-то сбрасываете это со счетов.
Я выдвигаю мысль, что бензина не хватает в рампе.
Утёк он через бензонасос, потому что больше некуда.
И по звуку очень похоже на нехватку бензина.
Свечи и искра отпадают. Схватил, закрутился, с этим вопрос закрыт.
Если бы свечи, то дергался бы, троил.
Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал.
Тут два, наверное, варианта:
- клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск?
- клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет?
..Ездил в Москву...двигатель был в рабочем режиме, свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре
если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)
Вот с этим согласен на все 100%. Я уже ранее говорил, что ДС был один раз после того как отменилась поездка, а машину уже завёл и выгнал из гаража. Потом загнал обратно, без прогрева до рабочей температуры. На следующий день ДС стандартный: с первого раза завелась и погасла, Со второго стартёр крутил чуть дольше, но завелась нормально. Посчитал это за единичный косяк, т.к. потом не повторялось ни разу (правда и на полупрогретом моторе не глушил и на стоянку не ставил).
Vld, поясню тебе ещё раз: вместо флуда и соплей проведи нормальную диагностику топливной системы и всё поймёшь.
Найти конкретное решение для неисправности на конкретной машине можно только продиагностировав именно её, а не ещё какую-нибудь. У тебя вообще что-то непонятное, вот и походить к этому нужно индивидуально, о чём тебе и говорят.
gruzdev_f А что там может глючить именно при 0 градусов, там элементарная механика: подпружиненный запорный элемент, открывающийся при определённом давлении. Согласен при наличии воды в баке он может обмёрзнуть и не работать, но тогда тоже самое было бы и при минусе, при попадании механических частиц (грязи) тоже возможно временное подклинивание. Если это постоянная неисправность то нужно искать причину в ослабшей пружине ил повреждённом шарике. Опять же зафиксировать момент открывания клапана можно только измерениями, а это не для Vld, ему сразу решение давай, без предположений.
мастер подтвердил данный глюк
Хороший мастер. Добросовестный и порядочный.
И мысль верная: ГЛЮК.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Убрал излияния проклятий. Еще высер - баня!
автоVLADелец
05.12.2014, 14:38
клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Тоже вариант ДС. Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.
skorpion82
05.12.2014, 14:54
Ну и цирк у вас тут
[QUOTE=Vld;495814]
Туфта.
QUOTE] Демагог.... теоретик, лишь бы болтать... Ты сделай что я пишу и отпиши сюда..... третий год язык чешет....
gruzdev_f
05.12.2014, 15:17
Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.
если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)
Думаю, что самое разумное объяснение. Хотя я с бензинами проблем не испытывал, но вот что в адаптационных параметрах косяк - это +100500. ИМХО.
У меня на новой машине было так: просто повернул ключ на стартер и тут же отпустил.Машина моментально заводилась.Потом стала видна задержка , сейчас,чтоб завести,надо ключ удерживать до тех пор,пока схватывать начнёт.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.
если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)
Я не знаю принципа работы абсорбера,но вопрос такой-если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?
Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал.
Тут два, наверное, варианта:
- клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск?
- клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет?
Приветствую,
Если под капотом что- то "тикает" (там управдение ШИМ) - это значит работает клапан абсорбера.
И как я уже писал, работает он всегда, даже после остановки двигателя.
Теоретически можно набросать сценарий, когда система улавливания и подачи паров бензина в двигатель (через абсорбер и клапан управления) может влиять на НЕзапуск с первого:
(исходим из след картины ДС: первый раз схватило сразу, а через несколько секунд двигатель "тихо" заглох. След.запуск - все нормально)
Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер).
- пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют.
- ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину
Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать)
НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть.
Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный.
НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать.
А не строить гипотезы на бумаге.
Без этого - все это так и останется предположениями...
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет
комп не знает что откуда идет. ему пофиг.
он "видит" только результат на выходе по показаниям ДК1 и может влиять только на форсунки!
Соответственно, возможна ситуация, когда двигатель будет работать при полностью закрытых форсунках. Только на бензогазе!
Ну и цирк у вас тут
ШопитО, отдыхает:lol:
gruzdev_f
05.12.2014, 16:26
vitna, при пуске ДК не работает.
БК учтёт бензогаз только когда выхлоп достаточно накалится, через минуту другую.
при пуске ДК не работает.
Согласен.
Тем более, схема еще более уязвима
gruzdev_f
05.12.2014, 16:48
если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?заведётся.
от абсорбера наоборот лишние сложности при пуске и в работе на ХХ.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер?
там же даже пробки бака нету :D пары просто так улетучатся когда им захочется.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет, первый раз мотор запускается на бензогазе из абсорбера и тут же глохнет по причине нехватки бензина и опустошения абсорбера, второй раз пускается уже на бензине из рампы....
бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет, первый раз мотор запускается на бензогазе из абсорбера и тут же глохнет по причине нехватки бензина и опустошения абсорбера, второй раз пускается уже на бензине из рампы....
Очень маловероятный сценарий.
Во-первых, налицо явные проблемы с производительностью бензонасоса, если он не может вовремя накачать топливо
Во-вторых, чистый запуск на бензогазе (с абсорбером и клапаном) - маловероятен.
Пусть Vld проверит )))
gruzdev_f
05.12.2014, 17:07
явные проблемы с производительностью бензонасосанеа, там же воздух в рампе :)
воздух должен сначала выйти через форсунки, это займёт время, так что если бензин стекает, то первые обороты гарантированно идут всухую даже с новым насосом.
один фиг это никак не связано с температурой около нуля))
неа, там же воздух в рампе
Значит пусть Vld поменяет форсунки :lol:
Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер).
- пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют.
- ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину
Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать)
НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть.
Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный.
НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать.
А не строить гипотезы на бумаге.
Без этого - все это так и останется предположениями...
!
Твоя теория в этом плане легко проверяется , если есть уверенность достаточно после постановки авто на стоянку открутить пробку бензобака и чтобы бензин испарялся на улицу, но повторюсь, поскольку неисправность плавающая, то как проверить , месяц отворачивать крышку ?
кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер?
там же даже пробки бака нету пары просто так улетучатся когда им захочется.
Дык, есть же клапан, который (пока исправен и чист) держит пары не хуже пробки.
А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...
"если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)"
А вот ничего подобного. Часто переставляю машину на парковке, чтобы кого-то выпустить и машина естественно не прогревается и ничего. Ни разу не глохла.
gruzdev_f
05.12.2014, 19:48
По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...однако он щёлкает даже на заглушенном моторе.
однако он щёлкает даже на заглушенном моторе.
А клапан-то: двухходовой...
А клапан-то: двухходовой...
проверить просто: снять с него трубки и подуть )))
однако он щёлкает даже на заглушенном моторе.
На Тойоте-Карине 1998г. он у меня щелкал постоянно. Включаешь зажигание,он щелкает 1,5 секунды. Заглушил мотор,последнее что слышно от мотора, это работа абсорбера.
У меня стоит клапан от европейского Clio, код как у нас, ничего не щелкает(вернее его не слышно) но работает) под капотом, заменен абсорбер - магистраль чистая.
Но при этом при отворачивании крышки бензобака был свист воздуха. Значит абсорбер был забит. Но ДС за 8 лет не было ни разу.
vitna, что тут скажешь?
Только покивать в ответ.
Но возникает вопрос. После остановки двигателя клапан же некоторое время работает?
И мысль у меня появилась. Эксперимент можно так провести.
Сложность в том, что нет уверенности, что не запустится с первого раза.
Ну, ладно. Выскажу мысль. Перед запуском отключить абсорбер. Клемму снять с него.
Если двигатель нормально запустился, остановить, поставить клемму на место и запускать как положено.
Как думаешь? Вреда особого не будет.
Это касается вредительства абсорбера при запуске.
Так можно его вред купировать.
Но у меня вопрос появился. Думаю, ты слушал записи моего запуска?
Почему второй раз долго крутит? Я полагаю, что не хватает бензина.
А по твоему суждению его излишек?
Но при излишке бензина двигатель же должен хоть чихнуть.
Копоть из выхлопной трубы. Этого нет.
Добавлю к сегодняшнему запуску вот что.
Бензобак у меня был почти полный. Расход только 3 литра.
Ту что можно выдвинуть? Воздуха мало, бензин сжимать сложнее.
Подпор создается и из рампы через шарик с пружинкой бензин не уходит.
Понятно, что я свою линию продолжаю гнуть. С бензонасосом.
Посмотрел свое видео, где - вначале незапуск, потом долго крутит.
Там по стрелке бензобак тоже полный.
И на остальных записях он полный.
И в двух случаях не запускается.
Снимаю это сообщение. Толку от него нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Пусть Vld проверит
Что проверить? И как?
Про производительность насоса расскажу.
Снимал я трубопровод с рампы. Это, когда заметил, что в бензине, который выходит, пузыри воздуха, как в газировке. Заметь. Из рампы я бензин не выкачивал. Он потихоньку, как бы выдавливался. Но в отверстии был до момента установки трубопровода.
После установки трубопровода стартер крутил долго. Как на записи, что я привел.
Не нагнал давление перед запуском? А бензин в рампе был.
Делал я это, конечно на холодном двигателе. поле некоторого простоя.
Повторить - никаких проблем. Попробуйте. Я уже много раз говорил об этом.
Но при этом при отворачивании крышки бензобака был свист воздуха. Значит абсорбер был забит. Но ДС за 8 лет не было ни разу.
А свист и должен был быть, т.к. пары протягиваются через абсорбер и чтобы попали в бак обратно нужно разрежение. Иначе как?
А свист и должен был быть, т.к. пары протягиваются через абсорбер и чтобы попали в бак обратно нужно разрежение. Иначе как?
Полтора года езжу на Флю, свиста при открывании нет.
Абсорбер снизу слева перед колесом есть вообще? И клапан щелкает?
бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет
Неоднозначно. Я чуть выше рассказал, как снимал трубопровод с рампы.
Промокал бензин. который выходил тряпкой. Но в рампе он БЫЛ до постановки трубопровода на место. Только давление, что было, стравил.
И при низкой температуре какие пары бензина из абсорбера?
Вывод из рассуждений и драк элементарный.
Смоделировать ситуацию с не запуском с первого раза никто не смог и не предложил.
И что? Будете утверждать, что в шапке - решения, пусть и временные. проблемы?
Нет их. Может что-то и происходит в сторону улучшения. Что?
Адаптация? Игорь (Кудрявый) сказал, что все вернулось. Значит причина осталась.
Бензин? Это - вообще ерунда.
Чистка ДЗ? Ничего не могу по этому поводу сказать. Я ее уже 4,5 года не трогал.
По логике, если она тому виной, не запуск должен быть или постоянно или часто. Нет этого.
Всегда избегаю бензинов с чистящими свойствами. Потому что вся дрянь пойдет в форсунки. Так думаю. Летом заливал. Не помню - почему. Можно предположить. что бензонасос и его составляющие (сетка, клапан давления) прочистились.
Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов? Кто у нас такой дотошливый найдется? Шоб по-французски говорить? Если захотеть то можно всего достичь. Нафига нам эти ребусы разгадывать.
skorpion82
05.12.2014, 20:44
3 года гадание на кофейной гуще . а толком ни кто сам делать ни чего не хочет
Куда стек бензин, откуда в рампе воздух? Система не герметична - ошибка ЧЕК будет, проверьте.
Nemo. Не хочу лезть в Диалоджис.
Может ты навскидку ответишь?
На мегане -2 есть обратка от рампы?
И ест на нем внешний фильтр топлива?
Сам говоришь. что К4М уже 15 лет. Технология двигателя отработана за такое время.
Понятно. Ща станешь говорить про евры.
Нет на К4М обратки, разные системы.
3 года гадание на кофейной гуще . а толком ни кто сам делать ни чего не хочет
Да там и делать ничего не надо! Жми кнопку 2 раза (только утром) и все, до следующего утра.Или мы все забыли так быстро жужание стартера на Жигулях? Главное что бы АКБ в норме была.
Точно, вот проблемы - 5 секунд - не успел задавить пешехода)))
На мегане -2 есть обратка от рампы?
И ест на нем внешний фильтр топлива?
Нет.
Нет.
Ща станешь говорить про евры.
Тебе про ЕВРО говорить не буду, но сам собственно бензонасос у тебя в полном порядке. Иначе 185 км/ч на навике ты бы не увидел.
Редукционный клапан? Возможно. Проверка: тройник с манометром в разрыв между рампой и топливопроводом. При работе бензонасоса давление должно быть не меньше 3,5 кг/м . При выключенном бензонасосе давление не должно падать на глазах...
собственно бензонасос у тебя в полном порядке
Прямо сразу соглашаюсь.
Так... Читаю дальше.
При выключенном бензонасосе давление не должно падать на глазах...
Согласен. Но у меня есть, как должен догадаться "НО".
Если клапан дефектный, то, после месячного простоя, что должно быть?
Да еще и температура как раз для этого дела.
Я думал, что не запустится. Прямо уверен был. Надёжа на это была.
Спецательно камеру взял с собой.
Хоть бы хны.
Еще раз посмотрел.
Температура -3. После запуска обороты 1 500 и сползают к 1 200 (примерно).
Нет дефекта. Говорил я с диагностом ОД в Калуге.
Все рассказал. И про долгое кручение при второй попытке.
Он мне предложил оставить на ночь.
Ждал я осени, холодов. И что? Вот так и ехать и предъявлять дефект.
Скажут, что издеваюсь, привередничаю, придумываю. И правы, по сути будут.
Зачем владельцу знать что через месяц стоянки его авто заведется с первого раза, он же точно знает что клапан держит 32 дня давление. Ерунда все, первый-второй запуск, все чисто фикция. Можно и на заведомо ОТЛИЧНОЙ(опытной, экспериментальной) машине завестись с 10-го раза.
Loganovod
05.12.2014, 21:37
Loganovod, Заходишь в 120 блок моторника, затем нажимаешь ключик с верху, далее жмёшь кнопку ластика с лева, выйдет несколько меню типа этого
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216316237.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216316237/)
Маховик не сбрасывай, там процедура запуска не обычная. Можно машину не завести.
Loganovod, Если не запуск с первого раза то сбрасывай всё , кроме маховика и круиз контроля.
Адаптации сбросил. И, похоже, это помогло. Запустился и утром, и вечером с полоборота безо всяких ожиданий бензонасоса и нажатий педали газа наполовину, чего уже месяц не было.
Ещё раз благодарю.
Зачем простому владельцу делать такие сложные фокусы?
Дык, есть же клапан, который (пока исправен и чист) держит пары не хуже пробки.
А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...
Nemo, по инофрмации из книги условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие:
- температура ОЖ выше 55 градусов;
- температура воздуха выше 10 градусов;
- двигатель не работает в режиме Х.Х;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения ДЗ не находится в положении Х.Х.
При проведении бортовой самодиагностики продувка адсорбера не разрешается (запрещена на программном уровне судя по всему). Проверка работоспособности клапана также описана в книге.
Только думаю это мало кому тут интересно....
А про проверку давления в рампе уже расписали тут в цветах и песнях, да видно "инициатору"флуда это не особо нужно, цель не та у него видно.
Loganovod
05.12.2014, 22:02
Зачем простому владельцу делать такие сложные фокусы?Это мне адресовано?
Меня достал постоянный ДС. При этом случалось, что не запускался и со второго раза даже, либо стартер крутил по несколько секунд. Вот и проделал эту процедуру. А какие у меня ещё были варианты?
Ну только привел выдержку из книжки. Вобщем дурацкая система абсорбера, а наших стоит под капотом, а тут бомбит их чем не попадя. Менял уже и защиту на него поставил. Куому надо фотки кину или объясню что и ка сделать.
А какие у меня ещё были варианты?
Только один. Искать причину.
Что Игорь сказал? Сбросил адаптацию, через год все вернулось на круги своя.
Хотя, возможно, что и не через год. Лето нужно выбросить из подсчета.
Вот, если у тебя до следующей осени, начиная с настоящего времени, будет все нормально, то можно сказать. что хоть и малости, но добился.
Давай подождем, не станем спешить и хлопать в ладоши.
Сброс адаптаций, это что? Сброс подстроек, как я понимаю, под какие-то нестандартные, неблагоприятные ситуации. Пример не в тему. Например: некачественный бензин.
Сбросили адаптацию и продолжаем лить от же бензин. Чего добились?
условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие
И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Это к разработчикам уже, как и что они сделали.
Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов? Кто у нас такой дотошливый найдется? Шоб по-французски говорить? Если захотеть то можно всего достичь. Нафига нам эти ребусы разгадывать.
У знакомых Тойты, Форды, такой проблемы нет ни у кого.... (У всех стоят во дворе) Заводятся с первой попытки ..........Но, скажем по Форду я определяю температуру на улице, если опоздал или вообще не приехал на работу , то температурва ниже -27 градусов . Тойота допускает более низкие температуры, но тоже отказывает... И внимание, бывает заливает свечи......... Рено, пусть не с первой попытки, но заводится и про перелив я не слыхал...
Думаю, при первой попытке, компьютер выдаёт такие значения пропорции смеси исходя из наружней температуры и считая что двигатель в нормальном состоянии. Когда происходят пропуски зажигания из-за грязных свеч( нагара на юбке и электродах свечи) он максимально обедняет смесь, ( скажем так продувает) . При следующем пуске, смесь даётся более богатая..... где-то так..
Замечал , проверил и Несколько раз писал уже здесь... Ставишь авто ,проезжая к последние км 1,5 -2 на оборотах 3-4 тыс. На следующий день заводишь с первой попытки (хоть -45) Вечером сгонял быстренько в магазин, поблизости и загнал машину, на следующий день заводится или со второй попытки или при заводке обороты плавают..... так что нормально это. Нормальная машина с правильным алгоритмом..... Не нравится, покупайте ВАЗ и не мучайтесь....... 9 000 сообщений уже понаписали.......
Согласен полностью, есть кто едет 5 км и авто не прогретая и хочет завести 1-й попытки и есть кто едет 50 км и заводит без проблем после ночи, хотя надо ждать примерно неделю т.к. перепады температур дают свою поправку.
А Vid-у не мешает голову включить и подумать почему после дальней поездки, после ночёвки авто завелась идеально.......... а он всё про сеточки и клапана....
Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Вряд ли. Вот, при -30 не унюхаешь ни солярку ни бензин.
Это было что-то. На о. Врангеля, на северном побережье. Механики у меня на станции запускали дизель-генератор. Двухцилиндровый, если не забыл. Запустился, поработал. Один цилиндр не работает. Стравили "солярку", запустили. Через некоторое время то же самое. Да еще и вспышки пламени. Пробки воздушные. Подвесили канистру, чтобы давление создать. Молодой стал заливать "солярку", весь облился.
Потом прикурить решил от паяльной лампы. На нем шапка вспыхнула.
Тот, что постарше, говорит: "Ерунда какая-то". Солярка так не может гореть. А у нас вовсю и во все дырки полыхает.
Приперли ведро в дом. Стали нюхать. Ни черта не поймешь. С мороза же. Я налил эту "солярку" на пол, кинул спичку. Вспыхнула, собака! Не, мужики, тут у вас не солярка, она так не горит. Тащи, говорит молодому, из другой бочки. Попробовали поджечь. Не горит. О! Это - солярка. Куча бочек недалеко от избы. Мороз собачий, ветер. Разве разберешь, где - что? Как не сгорели?
Масло, чтобы в бензин добавить для бензинового генератора, палкой выковыривали из бочки. Молодой говорит: "Схожу ведерко масла наковыряю". Как солидол.
Письма мне туда писали: Магаданская обл., о. Врангеля, изба Муштакова.
n123, ты читаешь, как я посмотрю невнимательно.
Устал повторять. Топливопровод снимал с рампы. Тот же эффект. И бензин в ней был.
Вот. что еще тебе скажу. Здесь много тех, кто живет в Москве или в С.-Петербурге.
Не всегда. Даже скорее - почти никогда не получается у них ехать последние километры с приличной скоростью. У меня сегодня именно так и получилось. Что-то много машин. Стоял много. Выехал, на БК средний был 6,4 литра, вернулся - 9,5 литров.
К чему это говорю?
Так в обоих столицах такое было бы повсеместно и постоянно.
Если бы твоё "засирание" свечей работало.
Ещё поучи свечи с утра выворачивать и чистить.
А, как же с фордами и тойотами не происходит, пропусков зажигания-то?
А, может, вам голову включить в другом направлении?
Еще свечи забыл прокалить с утра. Проходили.
YRA62 >>>Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов?
Я несколько раз писал французам, они потом пересылали на региональное представительство (Рено Украина), а те уже отвечали или отправляли к местным дилерам.
В общем ни разу должного эффекта от писем французам я не получил.
Тем более что здесь технический вопрос и нужны конкретные данные, заключения. А не просто на словах "иногда заводится, иногда нет"
Здесь я бы рекомендовал "плясать" от дилера. Cotech у дилера имеет возможность делать подобные запросы. Вот его нужно уговорить заниматься этим вопросом.
Т.е. Создать такой запрос, контролировать его состояние и "долбить, долбить ..."
А зачем? Процентов 10 заводятся со второго раза, 85 процентов с первого и 5 процентов вообще не читают данный форум. Это я так к примеру, от 85 отнять еще 25 которые не знают что можно заводится с первого раза. В итоге процентов 7 кто заморачивается данной проблемой. Это все примерно сказано.
Первая аудиозапись сделана из видеозаписи.
На БК средний расход - 6,7 литра.
И не запустился.
Не "пыхтел" в пробках.
Сегодня - 6.5 и запустился.
Где логика? Где взаимосвязь?
Сегодня машину около дома бросил. На БК, как говорил - 9,5 литров. Еле ехал.
Завтра должна не запуститься с первого раза.
Vld>>>Выскажу мысль. Перед запуском отключить абсорбер. Клемму снять с него.
Да, так можешь его отключить без проблем и поездить понаблюдать. Проблем с двигателем быть не должно. Ну разве что расход может чуть возрасти.
Хотя лично мне кажется, что теория "про абсорбер и его клапан" хоть и имеет шансы, но все-таки достаточно экзотическая.
писал французам
А ты со счетов сбрасываешь конструктив машины.
Как говорили, у вас, на Украине и в Белоруссии. стоят внешние топливные фильтры.
Я тебе, кажется, говорил. что на профильной машине может стоять 3 разных бензонасоса.
Ни разу не слышал, чтобы кто-то в России купил машину с внешним фильтром.
О чем спрашивать французов? Почему так? Элементарно. Маржа. Потому они тебе ничего и не ответят. И ОД не скажут. Бизнес.
gruzdev_f
05.12.2014, 23:15
чисто из любопытства сбрасывал, ничего специально не делал, через 2 дня само всё откалибровалось)
Значит нужно ехать 110 км\ч 3 часа а потом бросить авто и идти домой. Чушь. За неделю почти накатал 2920 - мск 2х860 + влг 4х250 перерыв между покатушками 1 сутки. Заводилась и в +1(Арх) и в -12(Мск) без проблем и не думал как я завтра заведусь. Даже не задумывался, лишь бы упасть спать.
gruzdev_f
05.12.2014, 23:17
Куда стек бензин, откуда в рампе воздух? Система не герметична - ошибка ЧЕК будет, проверьте.
бензин в бак, воздух из форсунок
ошибки не будет, потому что там тупо нет никаких датчиков,
конструкция 15 летней давности, тока экологию зажали и светодиоды в приборку поставили.
Да, так можешь его отключить без проблем и поездить понаблюдать.
Во-первых я его отключать так, чтобы ездить не предлагал. Т зачем так делать? Прочитай еще раз, что я писал.
Во-вторых. Это был вариант на твою кучу датчиков. которыми нужно обвешать машину, чтобы выяснить правильность работы абсорбера.
В-третьих. Читай мое сообщение. Толку от его отключения ПРИ ЗАПУСКЕ (именно это я и говорил) не будет. По причине того, что неизвестно, запустится машина в данный момент сразу или со второго раза. Смоделировать ситуацию невозможно. Свечи? Повторяю. На первой записи расход по БК - 6,7 литра.
ошибки не будет, потому что там тупо нет никаких датчиков,
конструкция 15 летней давности, тока экологию зажали и светодиоды в приборку поставили.
Проверите скажите что и как там.
Не было этого. Бензин из рампы "давило". Значит не было там воздуха.
Вот бензин был, как газировка, это - да.
Это все - про меня.
Я показывал датчики с навигатора7 Этого мало?
Я показывал расход при пробеге 142 км и средней скорости 92 км/час.
Расход был 6,4 литра.
Форсунки и производительность бензонасоса - ни при делах.
Кто посчитает 142км пробег и средняя 92 и 6.4 расход, а форсунки не работали, не при делах.
n123, .
Вот. что еще тебе скажу. Здесь много тех, кто живет в Москве или в С.-Петербурге.
- почти никогда не получается у них ехать последние километры с приличной скоростью.
Уже начал обороты и скорость. путать......... Да и чем больше город , тем и чаще случается незавод с первого раза... что в принципе опять подтверждает мои наблюдения....
---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------
Еще свечи забыл прокалить с утра. Проходили. широко применял в своё время на Газонах и Уазах, пореже на ВАЗАх, А на Рено , ни разу не снимал (Логан 175 тыс.км и сейчас Флю- 60 тыс.) Тут такая система: больше головой думаешь- меньше руками работаешь.............
Я такое проходил на ЗАЗ 968
vitna, Ты не включился. что ли, в то, что я говорил?
Все говорят. что с первого раза не запустился. Ни разу я не видел записи, как это происходит.
Только разговоры. И тема так называется. Толком непонятно, что у всех происходит первый раз. Там, вполне возможно и смесь богатая и свечи загажены и... Да что угодно. Имеем только слова.
Что имею я?
1. Первый раз запустился и не развив обороты, заглох. Есть запись.
2. Второй раз дольше, чем обычно стартер крутит. Есть запись.
3. При снятии трубопровода из рампы выходил пузырящийся, как газировка, бензин. Приводил ссылки обсуждений таких случаев. Такого быть не должно. Решали вопрос заменой бензонасоса.
Разговоры о том, что где-то подсасывает, не имеют права на жизнь. Бак у меня почти всегда полный. До опустошения никогда не доводил. Да, если бы и довел, то воздух улетел бы через некоторое время. Через те же форсунки.
Не герметичность форсунок не имеет место. Это видно по динамике движения и расходу топлива.
Про бензин и слышать не хочу. Еще расскажите, что 92 лучше 95 и 98.
Поэтому ни свечам, ни ДЗ, ни бензину тут места нет.
Есть где-то механический дефект. Он проявляется не у всех. что совершенно нормально.
И, в принципе эта болячка не особо и страшна. Двигатель все равно запускается. Меня беспокоит то. что вылиться это может в серьезную проблему. Потому и ищу причину. Истинную.
Вот начинается тема с самого начала.
Да и чем больше город , тем и чаще случается незавод с первого раза... что в принципе опять подтверждает мои наблюдения
Как-то твои наблюдения в стороне от обсуждения здесь этой проблемы. Не так много таких страдальцев с не запуском.
Уже начал обороты и скорость. путать
Никакой путаницы нет. В пробках едешь, не нажимая на педаль газа вообще.
Я сегодня так и ехал, когда не стоял.
В последнюю поездку я до МКАД доехал за 1,5 часа. Почти 200 км.
А потом по МКАД 30 км ехал еще 1,5 часа. Можешь представит себе эту езду.
Интересно ехал не нажимая педаль газа - это только в пробке на ХХ можно вытворять такое и расхода нет - потому как скорость меньше 25 км\ч или 15 забыл уже, воющем еще можно с горки ехать.
Не могу понять, почему так здесь проходит обсуждение.
Не... В принципе у меня есть на этот счет вполне определенные соображения.
Важнее иное. Достаточно почитать здесь бурные обсуждения и потом не следует удивляться "отзывчивости" при посещении официалов.
Там точно такая же публика. как и здесь. Но не все. Только это и производит впечатление.
И должен сказать, что такого уродства, как здесь, пожалуй, больше нигде не встретишь.
Бери любой форум. по любому вопросу. Все и всё - в теме и по существу.
Я уже сказал, что причина мне довольно понятна.
"Нужен такой же. Только без крыльев. Нет? Будем искать..."
Не могу понять, почему так здесь проходит обсуждение.
Не... В принципе у меня есть на этот счет вполне определенные соображения.
Важнее иное. Достаточно почитать здесь бурные обсуждения и потом не следует удивляться "отзывчивости" при посещении официалов.
Там точно такая же публика. как и здесь. Но не все. Только это и производит впечатление.
И должен сказать, что такого уродства, как здесь, пожалуй, больше нигде не встретишь.
Бери любой форум. по любому вопросу. Все и всё - в теме и по существу.
Я уже сказал, что причина мне довольно понятна.
"Нужен такой же. Только без крыльев. Нет? Будем искать..."
если тебе всё понятно, то какого .... ты тут по двадцатому разу всем мозг полощешь. Не нравится форум ищи лучше, где тебя все поймут и за минуту решат твою проблему, как только ты этого потребуешь.
А за вот эти слова " И должен сказать, что такого уродства, как здесь, пожалуй, больше нигде не встретишь." люди могут и спросить, это уже не частное оскорбление, а всех форумчан.
Снова повторю: Vld тебе главное флуд, а не решение проблемы.
Теперь начал заново спрашивать что такое ДС, проблему которого тут пытаются решить.
Albeagator
06.12.2014, 12:49
Да он нащелкал се 10 тыщ постов и на рекорд хочет видимо.. Только далеко ему до рекордов..27 тыщ ещё не один год сшибать нужно;)..
Снова повторю: Vld тебе главное флуд, а не решение проблемы.
Теперь начал заново спрашивать что такое ДС, проблему которого тут пытаются решить.
Пожалуй главное идёт призыв читать сообщения, но воз и ныне там . Частный пример про абсорбер , от которого пытаются отключить датчик заглушить трубку , обвешать датчиками. Написал, что проверить элементарно открутив немного пробку бензобака, при чем несколько страниц назад, но видимо это очень просто или экологию нарушает ;)
Я в этой теме был с целью нахвататься опыта на будущее. Но похоже с моим Н4М такого быть не должно. А если и будет, то уверен что решу ее сам, снимаю подписку с этой темы.
Написал, что проверить элементарно открутив немного пробку бензобака
Абсорбер - да. Клапан - нет.
27 тыщ
это у кого это столько?)
n123, давай сделаем так.
Пока поставим точку на обсуждении твоего...
Чего? Метода, варианта, предложения? Не важно, как назвать.
Важнее другое.
Как мы вчера говорили, у меня сегодня назревал классический вариант по твоим доводам.
Начал движение со средней по БК 6,7, закончил - 9,5
Бальзам, думаю, тебе на душу пролью.
Не завелась с утра. Все, как обычно. Как на записях, которые я приводил.
Двигатель запустился и заглох тут же, не развивая оборотов.
Температура была при запуске -6. Ночью, может до -10 доходило.
Не буду гадать, не буду рассуждать. Случайность или закономерность?
Принимаю в первом приближении за догму.
Буду наблюдать. Ну и несколько манеру езды думаю изменить.
На низших передачах езжу очень мало. Все время перехожу вверх.
Попробую несколько больше ездить на низших. Разумеется, ближе к концу поездки.
Vld, практика - критерий истины?
OrenGeniy
06.12.2014, 15:31
Вводные данные:
Megane III 1.6 2011 гв
на улице -20
Сегодня утром не завелась с автозапуска. На все про все было три попытки.
Аккумулятор дохлый, поэтому сразу же был куплен новый (давно надо было это сделать).
На новом машина так и не захотела заводиться.
Поменял свечи.
Всё равно не заводиться (раньше этих мер было вполне достаточно).
Смущает что когда включаю зажигание, начинает пищать подача топлива (не знаю как называется правильно), а сейчас этот писк сопровождается какими то хрипами.
Куда копать? Что еще проверить?
P.S.: В поиск не отправляйте, находит всё что угодно, только не то, что нужно.
OrenGeniy, коробка какая?
Ключик на приборке не засветился?
OrenGeniy
06.12.2014, 15:38
Коробка автомат.
На приборке горит Stop, Chek, Непонятный значек в виде кардиограммы. Ну а ключик у меня уже неделю горит, так как подошло время третьего ТО
OrenGeniy, снимать ошибки Клипом (на худой конец можно попробовать Эльмом).
OrenGeniy
06.12.2014, 15:45
В прошлый раз после подобных проблем, ошибки после нескольких удачных запусков сами изчезли. Но она в тот раз после смены свечей хоть завелась.
До ОД далеко, только на эвакуаторе, а это дорого.
Думаете после сброса ошибок она заведется и нет физической проблемы?
Nemo, может и так.
Мне, как ты должен понимать, не хочется сейчас обсуждать этот вопрос.
Но, коль говоришь... Скажу.
Мне это непонятно. Почему?
Забросало свечи - двигатель не запускается. Это - факт.
Но, тогда маслать должен дольше обычного.
На двух цилиндрах должен работать.
Для запуска можно прочистить одну свечу.
Один цилиндр схватил, этого достаточно. Дальше - пошло.
Если теория верна, то мне непонятно.
Цикл запуска, как на аудиозаписи, как я привел.
Запускается! Но не развивает обороты и глохнет.
Шальная мысль пришла в голову.
Может, при даже одной неработающей свече, ЭБУ блокирует работу двигателя?
Если снять катушку с одной свечи до запуска и так попробовать завести.
С катушкой ничего не произойдет?
Если снять катушку с одной свечи до запуска и так попробовать завести.
С катушкой ничего не произойдет?
Зачем катушку? Можно снять только разъем с катушки.
Зачем катушку? Можно снять только разъем с катушки.
Или так. Я не помню это дело и не посмотрел.сейчас.
Так это допустимо?
OrenGeniy
06.12.2014, 16:28
Кроме сброса ошибок еще что посмотреть?
Так это допустимо?
Там 12 Вольт.
Обычно так вычисляют неисправную катушку. Отключают последовательно и следят за изменениями в работе движка. Я отключал на заглушенном моторе...
Кроме сброса ошибок еще что посмотреть?
Стартер крутит? Индикация приборки есть? Фары и прочий свет есть?
Можно попробовать скинуть клемму АКБ минут на 15, но как правило не помогает. У некоторых заводился спустя несколько часов.
PS: ты ж писал, что у тебя переходник на OBD II есть. Какой? Можно попробовать поискать для него ПО под Рено.
OrenGeniy
06.12.2014, 16:46
Стартер крутит очень хорошо. Свет и приборка работают.
Сейчас ищу прогу под ODB II.
Завтра буду пробывать заводить, тем более будет потеплее.
Смущает неравномерный писк при включении зажигания. Какие то хрипы ...
Смущает неравномерный писк при включении зажигания.
Из под капота? Тогда скорей всего ДЗ. Как бы норма...
OrenGeniy
06.12.2014, 16:58
ну да, я знаю что он должен быть, смущает его неоднородность, с хлипами, хрипами
OrenGeniy, так ошибка-то есть...
Писал в другой теме, вместо датчика ОЖ ставил переменный резистор и контролировал температуру ELM-кой . Выставил -38 гр. попробовал завести, стартер крутит бодро , но машина даже не схватывает, но это лирика. Интересное было дальше, ставлю разъём на место , пытаюсь завести , картина такая же стартер маслает а реакции ноль , даже не схватывает. Ставлю машину кнопкой на сигналку и тут же снимаю. БК делает проверку и авто заводится с полоборота , до этого была надпись ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВПРЫСКА . Пока ошибка не сброситься сама , т.е. БК проверит, что всё в порядке , можно и не пытаться завести или скидывать ошибку принудительно.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Абсорбер - да. Клапан - нет.
Зачем проверять клапан ? Речь шла о том, что излишки паров попадают в двигатель, а случае с открытой крышкой абсорбер будет пустой или я неправ ?
Nemo, если снять клемму с катушки зажигания, то двигатель может и запуститься.
И будет его "колбасить". Проверка катушек при неравномерности работы двигателя на ХХ, предусмотрена нотами.
Думаю я несколько иначе. Если в свече есть утечка, то искра не формируется, т.к. шунтируется вторичная обмотка. Сопротивление на вторичной обмотке меньше, чем при совершенно исправной свече. Верно?
Если уменьшаем сопротивление нагрузки на вторичной обмотке катушки, то растет и ток потребления в первичной обмотке.
Нет ли защиты первичной обмотки и цепей от перегрузки?
если снять клемму с катушки зажигания, то двигатель может и запуститься.
И будет его "колбасить".
По весне мой (дочкин) М-2 запускался и на 2-х цилиндрах. На улице было градусов 12 тепла. Мотор прогрет. Колбасило, конечно. На трех горшках запускается запросто. Боролся с мокрыми катушками (по моему подобное затрагивали в теме о свечах).
У меня информации нет.
Хотя если моторчик запускался с мокрой катушкой (но отчаянно троил), то скорей всего защиты нет.
Хотя если моторчик запускался с мокрой катушкой
Немного другое. Нет? Утечка же по первичной обмотке.
Хотя и по вторичной я не слыхивал. Тем более там еще и диод в обратном включении.
Это предположение не то, что маловероятно, оно - невероятное.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Здесь я имел в виду, что перегрузка первичной обмотки по причине снижения сопротивления из вторичной.
Но, скорее всего, даже - точно, нет такого.
Немного другое. Нет? Утечка же по первичной обмотке.
По вторичной. Мокрым был и наконечник свечи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot