PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Denverus
02.01.2012, 23:22
после окончания жужжания бензонасоса
а после ли? Если нажать с выжиманием, то время до стартера гораздо меньше если просто нажать на "старт" и дождаться на экране "ОК". мож недожжуживает?

elec10
02.01.2012, 23:40
а после ли? Если нажать с выжиманием, то время до стартера гораздо меньше если просто нажать на "старт" и дождаться на экране "ОК". мож недожжуживает?

По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет, а при проверке электроники в первую очередь тестируются главные системы: зажигания, впрыска и т.д, а потом второстепенные, вот почему и время появления "Ок" на дисплее БК запаздывает.

Serg_
02.01.2012, 23:42
Запускал сразу с выжиманием педали?
Запускал как всегда, без сцепления с тормозом. Всегда заводилась именно так, сегодня нет. Заглохла с характерным почихиванием, т.е. явно искра была, а топлива нет. Заправка была как всегда, в конце прошлого года :crazy:
По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет
Так может в этом причина и кроется, давления еще нет а запуск есть? А при похолодании это усугубляется?

Denverus
02.01.2012, 23:43
По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет
По уму да так и должно бы быть, а по факту не один уже человек отписывался, что глохнет только если сразу с педалью жать, а если в два нажатия то все ок. Хотя естественно не исключены не совпадения ни "показалось"

elec10
02.01.2012, 23:49
Запускал как всегда, без сцепления с тормозом. Всегда заводилась именно так, сегодня нет. Заглохла с характерным почихиванием, т.е. явно искра была, а топлива нет. Заправка была как всегда, в конце прошлого года :crazy:

Так может в этом причина и кроется, давления еще нет а запуск есть? А при похолодании это усугубляется?

А бензин какой 92-й или 95-й? Кстати у себя заметил такую вещь: двигатель запускается ТОЛЬКО ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ. Специально проверял: при нажатии на тормозную педаль при вкл передаче никакие зелёные стрелочки (сигнализаторы включ. передачи) на панели не загораются и мотор не запускается; при нажатии на тормозную педаль на "нейтралке" мотор также не запускается. В обоих случаях просит нажать на педаль сцепления. Сразу скажу: для меня это не косяк машины и к ОД по этому поводу обращаться не буду, тем более при запуске мотора привык всегда выжимать сцепление.

Serg_
02.01.2012, 23:57
elec10, как всегда, 92-й. Никаких смен заправок не было, да и на этом баке с неделю проездил. Обычно завожу без сцепления, но тормоз+ручник (на передаче оставлять отвык еще на караване с автоматом :)). Хотя если температура еще упадет, буду снова передачу втыкать на стоянку.

elec10
03.01.2012, 00:05
elec10, как всегда, 92-й. Никаких смен заправок не было, да и на этом баке с неделю проездил. Обычно завожу без сцепления, но тормоз+ручник (на передаче оставлять отвык еще на караване с автоматом :)). Хотя если температура еще упадет, буду снова передачу втыкать на стоянку.

Может просто единичный глюк, машинка Новый год отмечала :D. Нужно ещё раз попробовать, один раз не система, вот если повторится, тогда и нужно беспокоиться.

neo349
03.01.2012, 09:42
По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет, а при проверке электроники в первую очередь тестируются главные системы: зажигания, впрыска и т.д, а потом второстепенные, вот почему и время появления "Ок" на дисплее БК запаздывает.
Я уже где то писал, что насос делается с двойным или даже тройным запасом прочности, то есть если бы не регулятор давления то насос легко создаст 12-15 атм., а нам нужно всего 2.7-3.2атм, так что 1 сек хватит что бы создать рабочее давление в рампе.

автолюбитель
03.01.2012, 13:57
Пожалуйста:
Ого! Хорошая фирма. У тебя такие? А че тут все про NGK в основном говорят?

neo349
03.01.2012, 16:55
Ого! Хорошая фирма. У тебя такие? А че тут все про NGK в основном говорят?
Лично я не вижу принципиальной разницы между NGK i DENCO. И те и др. хорошие свечи, правда цена.........

Serg_
03.01.2012, 17:33
Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.
Как обещал, выкладываю фотки первой части - теплый движок. Завтра утром зафоткаю холодный.
ЗЫ: сегодня завелась без проблем, может elec10 прав и глюк единичный...

автолюбитель
04.01.2012, 01:04
Serg_,
Не знаю как у нас,но на камри было так. При теплом движке когда включаешь зажигание,заслонка чуть дернулась(приоткрылась) и встала обратно. Потом заводишь и она стоит в чуть приоткрытом состоянии. Ну там на сервисе температура была думаю градусов 70 примерно.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

правда цена.........
Да уж. Цена хороша. Как разбогатею,может сделаю подарок машине. :yes:

neo349
04.01.2012, 13:16
Как обещал, выкладываю фотки первой части - теплый движок. Завтра утром зафоткаю холодный.
ЗЫ: сегодня завелась без проблем, может elec10 прав и глюк единичный...
Ну вот вами эталон по ДЗ, у кого не заводится сравнивайте со своей ДЗ перед запуском. Зазор отсутствует-притчина плохого запуска по утрам. Зазор электроникой не отслеживается, по симу ЧЕК загораться не будет. А ОД будут говорить всё нормально, меняйте заправку, фото ДЗ в им в лицо тогда не открутятся.

Serg_
04.01.2012, 15:57
Завтра утром зафоткаю холодный
Вот с холодного движка, первые две без зажигания, 3,4 - после нажатия кнопки старт. Зазор не измерял, но на первый взгляд разницы никакой нет.

Denverus
04.01.2012, 17:27
сегодня с утра ооооочень долго не схватывало, но нажатие на кнопку (с выжатым сцеплением) только одно. потом сразу довольно ровная работа движка.

ЗЫ 95й

elec10
04.01.2012, 18:15
Из вышеперечисленного получается:
- бензин 92-й;
- выжимаем сцепление перед нажатием кнопки "Старт" (поворотом ключа).
И будет машинка нормально запускаться. Понимаю, что звучит слегка бредово, но выходит, что нужно обязательно выжимать сцепление перед запуском мотора при переходных температурах (+5 до -5).

andros
04.01.2012, 18:43
Регулярно читаю эту ветку, и вот и я подцепил эту бацилу: вчера с утра в гараже при темп. -10 не завелась с первого раза(схватила на 1 сек. и заглохла), следуя вышеизложенным рекомендациям выжал сцепление и, о чудо!, все получилось:crazy:

Serg_
04.01.2012, 18:46
Denverus, а машина я так понимаю стояла с 31 числа? Я что сегодня, что вчера завелся без проблем и шаманств с кнопкой, а вот 2-го (после простоя в двое суток, что к стати случается довольно редко - люблю ездить :)), как раз и заглох. Так что как ни крути, а время простоя исключать нельзя... Это каким то образом влияет на холодный пуск, и не температурой, т.к. и за ночь машина остынет по любому. Вот по-этому, подсознательно, все ж грешу на проблему с давлением топлива. ИМХО.
elec10, если снова перестанет заводиться, проверю твой рецепт! :)
andros, а у тебе сколько стояла, перед тем как не завелась?

andros
04.01.2012, 18:52
Serg_, стояла с вечера, езжу каждый день:bye:

Serg_
04.01.2012, 19:04
Serg_, стояла с вечера, езжу каждый день:bye:
Ну тогда остается, что выжатое сцепление действительно гарантирует уверенный пуск двигателя :crazy:

andros
04.01.2012, 19:06
Таки да:ok:

автолюбитель
04.01.2012, 23:47
Зазор отсутствует-притчина плохого запуска по утрам.
Как это зазор отсутствует? Вон же он! На обеих фотках видно. Или я чего-то не допонимаю?

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

А. Тьфу. Пардон. Не заметил дефис.:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Зазор электроникой не отслеживается
Я када был по этому вопросу,то все у них отслеживалось,хотя для достоверности мастер снял патрубок и глазами туда полез. После чего сказал,что усё у порядке,шеф.
Думаю свечи они мне кетайские вкрутили. Щас хоть и заводится,но подтраивает в легкую. Щас у них каникулы закончатся и пойду ругаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Serg_,
Просьба небольшая. Хочу убедиться,что не только у меня (или только у меня). На прогретом двигателе надо ногой поднять обороты до 1100 и держать в таком положении. В этот момент посмотреть за заслонку (нужно 2 человека для процедуры). У мну она туда-сюда ходит. Соответственно обороты тоже ходят туда-сюда. Я уже писал тут об этом. Если не в лом конечно.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

[quote=andros;195391](схватила на 1 сек. и заглохла)
О! Еще у одного та же байда началась! Скоро чаще будет. И со сцеплением и без. :crazy:

ШРЕК
05.01.2012, 07:49
...не завелась с первого раза(схватила на 1 сек. и заглохла)...
Как ни печально, но этот косяк стал проявляться и у меня: после ТО-2 (Октябрь) - уже 3-4 раза было (только на холодную) ; до этого за 1,5 года с первого раза не завелась один раз прошлой зимой (стояла два дня и был мороз около -20 ). Думаю что ОД сменил поставщика свечей и их качество оставляет желать лучшего... http://gs106.rimg.info/fad0c1fa4ed02f465b4d90efd5d6ea00.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Denverus
05.01.2012, 14:30
, а машина я так понимаю стояла с 31 числа?
за день до сообщения проходя утром мимо машины проверил. схватилась сразу. сегодня утром тоже все чикипуки меньше секунды машинка жужжит ласкает слух.

автолюбитель
05.01.2012, 22:34
Как ни печально, но этот косяк стал проявляться и у меня: после ТО-2
Таааак. Что делать будем? Надо что-то срочно придумывать. Может коллективное письмо напишем Главному самому? До замены заводских свечей нормально значит. После замены жопа наступает.:dash1:

elec10
05.01.2012, 22:44
Товарищи, похоже дело не во времени простоя машины (моя по неделе стоит и потом нормально заводится (3 раза тьфу, чтобы не сглазить), правда с выжатым сцеплением). А что касается свечей, то похоже глюк действительно присутствует и что делать большой вопрос. Я считаю скандалить нужно только после заключения независимого эксперта о плохих свечах, а просто слова ничего стоить не будут, ОД опять скажет-плохой бензин, смените заправку.

Denverus
06.01.2012, 00:13
, ОД опять скажет
однозначно. сколько долбали солярис что бы задние амортизаторы сменили? а там ситуация похуже (в плане безопасности). Однозначно независимая экспертиза и офф обращение. но я еще и на то1 не был так что не поддержать инициативу. Там Димоныч вроде хочет у своего ОД бучу устроить. Будет прецедент с выигрышем будет гораздо проще, а он как мне кажется - может ))

Serg_
06.01.2012, 01:33
До замены заводских свечей нормально значит. После замены жопа наступает
Но я то свечи не менял! ТО еще не делал. И (правда только раз) та же хрень. Но у нас в Питере еще менее -10 не было, что ж дальше будет???
автолюбитель, кста, попробовал 1100 подержать, тоже плавают обороты, ну или я ногой точно не держу, пес там поймет, педаль електронная, очень мягкая :crazy:

Victor
06.01.2012, 01:37
было 1 ТО - свечи меняли... проблем с работой движка и запуском нет

Serg_
06.01.2012, 01:52
нутром чуствую, не в свечах дела. У меня было так: завелась с полтычка, а потом заглохла. Как будто перекрыли кислород(бензин). А может мозг сам вырубает, если по каким то признакам считает, что старт был не успешен?

Denverus
06.01.2012, 02:11
А может мозг сам вырубает, если по каким то признакам считает, что старт был не успешен?
тот случай что я описывал когда несколько секунд заводилась я думал ща машина забьет и отложит "на потом" ан нет. жужжала жужжала крутила крутила и таки завела.... Я бы на ее месте сдался

тихоход
06.01.2012, 02:12
было 1 ТО - свечи меняли... проблем с работой движка и запуском нет

Вроде на машинах с АКПП, нет этих траблов.

Victor
06.01.2012, 02:19
тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

тихоход
06.01.2012, 02:30
тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

Скорее всего - ни при чём. Просто перебирают все варианты - у некоторых глюки начались после очередного ТО.
Ферштейн?)

Denverus
06.01.2012, 02:33
Скорее всего - ни при чём.
одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

тихоход
06.01.2012, 02:44
одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Denverus
06.01.2012, 02:46
Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).

neo349
06.01.2012, 09:30
Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).
С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

elec10
06.01.2012, 14:20
С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

Судя по данным книги моторы с МКПП и АКПП одинаковые и стоят датчики абсолютного давления, также как на моторах 1,6л и 2,0л. ДМРВ похоже на эти моторы не ставят.

Анатолий 568
06.01.2012, 22:05
Алексей,я юрист и думаю только суд сможет решить проблему.Даже если ты переделал автомашину под ручное управление,то в случае возникновения неисправности в срок гарантированного обслуживания и отказе диллера на бесплатный ремонт,обращайся в суд,доказывай,что установка ручного управления не повлияла на возникшую проблему,ссылайся на то, что диллер своими силами не мог установить тебе ручное управление и ты вынужден был это сделать с помощью других.Я думаю,что судбудет на твоей стороне.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Если троит,значит проблемы в свечах.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?

elec10
06.01.2012, 23:03
[/COLOR]Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?

Так если была бы разряженная АКБ, то стартёр еле крутил бы или вообще не крутил (а здесь нормально крутит, только глохнет через пару секунд работы) А утечка через высоковольтные провода вызовет "троение" мотора, но никак не ту ситуацию, которую чаще всего здесь описывают люди (см. выше).

neo349
07.01.2012, 06:54
[/COLOR]Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?[/QUOTE]
Уважаемые, я Вас умоляю, ну не надо выносить на форум предложения по той или иной неисправности если с уровень знаний в этой области на уровне, как бы помягче сказать, низковат. Даже не хочется разбирать выше изложенный пост. Одно могу сказать, АКБ,В.В. провода,влажный воздух - бред.

Лёха
07.01.2012, 11:29
Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?
Ухты а покажите где у наших машин стоят высоковольтные провода, буду признателен очень...... :lol:

Илья Рено
07.01.2012, 12:55
Лёха, +1 :D:sarcastic:

Eterna
08.01.2012, 17:44
ко 2-му ТО начала проявляться эта же проблема - не заводится с первого раза холодная, пошел читать тему

ноябрь 2010, механика

первую зиму заводилась в любую погоду с полоборота, морозы в том числе. На первом ТО поменяли свечи

симптомы все здесь описанные были - могла сразу глохнуть, могла долго пытаться завестись и завестись, могла пытаться завестись и завестись после нажатия на газ, могла просто сразу завестись

Единственное что раньше не нравилось, так это то, что холодная машина тряслась как при перегретом сцеплении, но дилер сказал что нужно воспроизводимость, потом будут разбираться

denissimo
09.01.2012, 19:24
что ж, подолью масла, так сказать: авто 2.0 CVT, с приходом холодов(от -15С и ниже) заводиться со второго-третьего раза: схватывает, обороты под 1000, затем резкий сброс (ниже 500), расколбас, и: либо глохнет, либо выходит на обороты 1000-800 об/мин. иногда с желтой лампой "Сервис"(гаечный ключ). на ТО не был, пробег 9500 км.

Eterna
09.01.2012, 19:34
да, масла подлил, у меня всю прошлую зиму отлично заводилась, видимо в программной прошивке косяк

автолюбитель
09.01.2012, 19:52
Наши ряды растут!!!:sad:

denissimo
09.01.2012, 19:53
Наши ряды растут!!!:sad:

к сожалению :sad:

Eterna
09.01.2012, 20:05
что ж, подолью масла, так сказать: авто 2.0 CVT, с приходом холодов(от -15С и ниже) заводиться со второго-третьего раза: схватывает, обороты под 1000, затем резкий сброс (ниже 500), расколбас, и: либо глохнет, либо выходит на обороты 1000-800 об/мин. иногда с желтой лампой "Сервис"(гаечный ключ). на ТО не был, пробег 9500 км.

а когда примерно машина покупалась? лето-осень прошлого года?

denissimo
09.01.2012, 20:06
выпуск ноябрь 2010, покупка май 2011

Eterna
09.01.2012, 20:08
у меня ТО было в июне первое, видимо что-то обновили криво

автолюбитель
09.01.2012, 20:28
Потом соберем все поломатые машины и поедем паровозиком в Турцию.

Eterna
09.01.2012, 20:36
тогда уж в головной офис, в турции скорее всего тупо "роботы" собирающие машины и заливающие прошивки

Denverus
09.01.2012, 20:41
3 дня машинка стояла. с утра подошел нажал менее секунды - журчит роднуля. Правда первые пару километров как то странно ехал. совсем не тянула, хотя грел минут 5-7 (откапывал, стекла чистил после выезда за город).

Eterna
09.01.2012, 20:43
у меня сегодня машина показывала -3 на дисплее, после нажатия на кнопку - заглохла через пару секунд, после повторного нажатия завелась сразу

автолюбитель
09.01.2012, 21:12
Не. У меня тьфу-тьфу с заводкой после длительного простоя проблем не возникало еще. В принципе от -5 до -35 разницы особой не замечал,ну то есть схватывает,или не сразу схватывает всегда одиноково.

elec10
10.01.2012, 11:08
Господа, вы меня извините пожалуйста, но не стоит начинать заново обсуждение темы про некачественную прошивку и создавать опрос когда у кого выпущена машина. Всё это уже есть в данной теме и сделаны следующие выводы (по моему):
1. Данная проблема встречается в основном у машин с МКПП.
2. Проблема проявляется в диапазоне температур от +5 до-5.
3. У многих появилась после прохождения ТО и замены свечей, у кого-то после определённого пробега.
4. Дата выпуска принципиального значения не имеет. Глючат многие авто.
5. Основная возможная причина незапуска: неоткрытая на пусковой режим дроссельная заслонка. Это видно при снятом патрубке подвода воздуха.
6. Средство лечения толком не найдено: кому-то помогало сбрасывание клеммы с АКБ, кому-то ОД заливал прошивку (по крайней мере так сказали). Всем помогает нажатие на педаль газа при запуске, но проблему это решает только при конкретном запуске.
Вот подсобрал что вспомнил.

Denverus
10.01.2012, 11:16
Господа, вы меня извините пожалуйста, но не стоит начинать заново обсуждение темы про некачественную прошивку и создавать опрос когда у кого выпущена машина. Всё это уже есть в данной теме и сделаны следующие выводы (по моему):
1. Данная проблема встречается в основном у машин с МКПП.
2. Проблема проявляется в диапазоне температур от +5 до-5.
3. У многих появилась после прохождения ТО и замены свечей, у кого-то после определённого пробега.
4. Дата выпуска принципиального значения не имеет. Глючат многие авто.
5. Основная возможная причина незапуска: неоткрытая на пусковой режим дроссельная заслонка. Это видно при снятом патрубке подвода воздуха.
6. Средство лечения толком не найдено: кому-то помогало сбрасывание клеммы с АКБ, кому-то ОД заливал прошивку (по крайней мере так сказали). Всем помогает нажатие на педаль газа при запуске, но проблему это решает только при конкретном запуске.
Вот подсобрал что вспомнил.

Угу. Т.е. итого имеем 2 проблемы
1. Беда со свечами
2. вторая беда которая скорее всего п.5

Byaka
10.01.2012, 11:16
elec10, как бы надо попростить модератора шапку в данной теме сделать и туда эту информацию поместить.

elec10
10.01.2012, 11:18
Ребята, это то что я вспомнил, многие могут быть несогласны с моими обобщениями. Хотя ничего против данной идеи не имею. Мысль по моему правильная.

Denverus
10.01.2012, 11:23
это то что я вспомнил,
еще вроде как был вариант высокооктановый бензин + длительный простой. ТИпа на парах пытается завестись и не удается.

но подобное редко и проблемы у таких людей не постоянные, а разового характера.

Byaka
10.01.2012, 12:09
Denverus, это вообще бредовая версия.
У меня бывает и неделю стоит и заправляюсь только 95-м и никогда проблем с запуском не бывает.

Sandr
10.01.2012, 12:42
Denverus, это вообще бредовая версия.
У меня бывает и неделю стоит и заправляюсь только 95-м и никогда проблем с запуском не бывает.

Почему бредовая? У меня была ситуация: после ТО1, в течении недели плохо заводилась - "внатяг", особенно после длительной стоянки, одни раз не завелась с первого раза. Поменял заправку и стала заводится ок!

Denverus
10.01.2012, 12:43
Почему бредовая? У меня была ситуация: после ТО1, в течении недели плохо заводилась - "внатяг", особенно после длительной стоянки, одни раз не завелась с первого раза. Поменял заправку и стала заводится ок!

Поменял заправку вообще отдельная история )

Serg_
10.01.2012, 12:50
У меня вот так стартует при -3 на холодную. Как то не слишком прогревочные обороты подпрыгивают, не кажется? А вот при той же температуре, но после небольшого простоя - аж до 2х тыщ сразу

http://www.youtube.com/watch?v=yGEMMwK_Ns4

elec10
10.01.2012, 12:53
У меня вот так стартует при -3 на холодную. Как то не слишком прогревочные обороты подпрыгивают, не кажется? А вот при той же температуре, но после небольшого простоя - аж до 2х тыщ сразу

http://www.youtube.com/watch?v=yGEMMwK_Ns4

У меня так постоянно заводится и при -3 и при +5, и после простоя и если ездить каждый день. Обороты выше 1100-1200 не поднимаются. (3 раза "тьфу", чтобы не сглазить). Бензин только 92-й, в основном Роснефть.

Serg_
10.01.2012, 14:16
У меня так постоянно заводится и при -3 и при +5
Это радует :) Попробую поймать момент, когда заглохнет, ибо смотреть на заслонку перед каждым стартом нереально...

neo349
10.01.2012, 14:19
У меня так постоянно заводится и при -3 и при +5, и после простоя и если ездить каждый день. Обороты выше 1100-1200 не поднимаются. (3 раза "тьфу", чтобы не сглазить). Бензин только 92-й, в основном Роснефть.
На лицо нехватка воздуха при запуске. Высшая точка должна быть в районе 1900-2000. У меня вообще таких косяков не было, а сейчас перешёл на АИ-98 машину просто не узнать, кому динамики не хватает- попробуйте и узнаете что может ваша машина.

elec10
10.01.2012, 14:30
На лицо нехватка воздуха при запуске. Высшая точка должна быть в районе 1900-2000. У меня вообще таких косяков не было, а сейчас перешёл на АИ-98 машину просто не узнать, кому динамики не хватает- попробуйте и узнаете что может ваша машина.

С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает, по моему заброс оборотов на холодном моторе до таких значений (1900-2000) не пойдёт мотору на пользу (это не карбюраторные машины, которые на "холодную" при низких оборотах глохнут), к тому же после 1-1,5 мин обороты падают до 750 и машинка спокойно и ровненько стоит урчит, как сытый кот. Меня всё устраивает и заниматься экспериментами нет желания. Один раз попробовал залить 95-й, с нетерпеньем ждал пока сожгу весь, мне не понравилось, машинке тоже. Как лил с первой заправки 92-й, так и продолжаю лить.

Serg_
10.01.2012, 15:31
Высшая точка должна быть в районе 1900-2000
Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?

neo349
10.01.2012, 15:36
С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает, по моему заброс оборотов на холодном моторе до таких значений (1900-2000) не пойдёт мотору на пользу (это не карбюраторные машины, которые на "холодную" при низких оборотах глохнут), к тому же после 1-1,5 мин обороты падают до 750 и машинка спокойно и ровненько стоит урчит, как сытый кот. Меня всё устраивает и заниматься экспериментами нет желания. Один раз попробовал залить 95-й, с нетерпеньем ждал пока сожгу весь, мне не понравилось, машинке тоже. Как лил с первой заправки 92-й, так и продолжаю лить.
Основываюсь на температуре ОС. Чем ниже т - ра, тем выше должны быть стартовые обороты, а если и зимой и летом они стабильны это плохо, холодный воздух в смеси с топливом всегда будет гореть хуже чем тёплый, от сюда и следует что воздуха надо давать больше при холодной погоде, а под него ЭБУ увеличит топлива и обороты естественно взлетят до 2000 и по мере прогрева упадут. Иначе в -30 мы просто не заведём машину из за недостатка топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?
ДА.

n123
10.01.2012, 16:01
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

[/COLOR]Ну вот коснулось и меня.Вчера Утром завожу , температура - 18, КАк обычно включаю свет секунд на 10, Потом включаю зажигание, лампочки гаснут,выжимаю сцепление, поворачиваю ключ. Стартёр крутит бодро, но подхвата никакого, секунды через 3 выключаю.
После небольшой паузы, повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои обычные.
Стал вспоминать, что делал не так: на ум приходят две причины,не знаю есть ли какая связь,
1.Лампочка, уровня бензина горела с вечера. Обычно я до этого не допускаю.
2.С вечера поставил машину, не прогрев её до рабочей температуры. Т.е. машина стояла на улице.
Съездил в магазин(расстояние около 1 км.)и тут-же домой, загнал авто во двор.Естественно указатель температуры за это время даже не шелохнулся.

Днём заправил бензин. Вечером перед.тем как ставить авто, двигательпрогрел до рабочей температуры.

Сегодня ,опять при минус 18 ,утром завелась с первой попытки, обороты не прыгали, всё нормально.

Флюенс 1,6 МКП, комфорт. июнь 2011 года. пробег 17000 км.

Byaka
10.01.2012, 16:08
У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.

elec10
10.01.2012, 16:17
Кстати, когда у меня глюканула машинка (не захотела заводится с первого нажатия кнопки) ситуация была похожая: перед этим пришёл в гараж машину завёл, выехал, но тут позвонила жена и сказала, что никуда не поедем. Мотор естественно толком не прогрелся. Всё также как и у n123, указатель температуры даже не шелохнулся. Загнал машину в гараж, заглушил и ушёл домой, а на следующий день были танцы с бубном. Я об этом молчал, думал показалось, но если это произошло и ещё у кого-то, то это похоже на серийность. Вот ксати и ещё один симптом-после первого завода нужно дать машине прогреться.
А по поводу заброса оборотов до какого-то предела это всё теория, технических доказательств от производителя нет, но я не спорю, уважаю любое мнение, тем более так технически подкреплённое. Я описал как происходит на моей машине (меня вполне устраивает), может у кого по другому. Всё имеет право на жизнь.

n123
10.01.2012, 16:24
Как один из вариантов. Свечи в нагаре ( не очистились после поездки. т.к. не успели прогреться) При пуске на свечаx происходит утечка ,компьютер не сразу даёт смесь нужной концентрации, что-бы исключить перелив. /ИМХO/

neo349
10.01.2012, 16:26
[QUOTE=Byaka;196766]У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.[/QUO

Влага при -18 превратится бы в лёд, ну никак лёд бен. насос через сеточку фильтра в магистраль не отправит. А вот короткие поездки вполне могут негативно сказаться на свечах:повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои
Всё это очень похоже на плохие свечи. Впрыск и воздух пошли нормально, а вот зажигалки (свечи) зажгли по разному, отсюда и троит и падение оборотов.

Викtор
10.01.2012, 16:34
Вариант - пусть абсурдный- после стоянки(ночной) насос накачивает топливо и создает давление. В этой цепи есть обратная сторона - клапан абсорбера - сброс в бак сконденсированных паров бензина. Вот если клапан будет пропускать в магистраль воздух или возвращать в магистраль пары(которые осядут на стенках), то получится воздушная пробка.

neo349
10.01.2012, 16:35
Ребята, запомните одно хорошее правило, отрегулированный ДВС должен заводиться "взрывом" и не важно в принципе об. 1600 или 2000. Важна их стабильность. На улице сейчас -15, вышел с работы сел, завёл обороты на взлёте 1800, спец. засек. Приехал в гараж, заглушил и опять завел чере 2сек, обороты взлетели до 2100 при запуске, вот так у меня.

Serg_
10.01.2012, 16:35
Лампочка, уровня бензина горела с вечера

У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.
Сейчас вот припоминаю, бенза тоже мало было, то же на лампочке приехал, решил по утру заправиться... Мож и совпадение, а может и нет!

Byaka
10.01.2012, 16:45
neo349, смесь паров бензина с водой не замерзают и при -25. А вот гореть такая смесь будет очень скверно по понятным причинам.
У меня машина заводится без проблем - хоть взял и перегнал машину, например, за выходные просто поближе к подъезду на 30 метров.
А тем у кого троит - троение будет ошибки в БК оставлять, которые при диагностики выявляются, как пропуски зажигания. Сбросить их, вроде бы, можно только сняв клемму с аккумулятора, или при диагностике БК.

elec10
10.01.2012, 16:46
Вариант - пусть абсурдный- после стоянки(ночной) насос накачивает топливо и создает давление. В этой цепи есть обратная сторона - клапан абсорбера - сброс в бак сконденсированных паров бензина. Вот если клапан будет пропускать в магистраль воздух или возвращать в магистраль пары(которые осядут на стенках), то получится воздушная пробка.

Клапан адсорбера включается в работу при наличии следующих факторов:
- t ОЖ не ниже 55С;
- t воздуха выше 10С;
- двигатель не находится в режиме ХХ;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения дроссельной заслонки не находится в режиме "ХХ".
При проведении бортовой диагностики с помощью бортовых систем самодиагностики продувка адсорбера не разрешается. (Из книги по обслуживанию и ремонту ФЛЮ и Мегана раздел "Двигатель и его системы")

Викtор
10.01.2012, 16:48
Ошибки которые появляются и пропадают в процессе работы не сохраняются.

Викtор
10.01.2012, 16:50
Клапан адсорбера включается в работу при наличии следующих факторов:
- t ОЖ не ниже 55С;
- t воздуха выше 10С;
- двигатель не находится в режиме ХХ;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения дроссельной заслонки не находится в режиме "ХХ".
При проведении бортовой диагностики с помощью бортовых систем самодиагностики продувка адсорбера не разрешается. (Из книги по обслуживанию и ремонту ФЛЮ и Мегана раздел "Двигатель и его системы")

И какой из шагов не может быть? при наступлении этого случая?

Byaka
10.01.2012, 16:51
Викtор, Пропуски зажигания, вроде как, остаются в памяти и считываются при диагностике.

Викtор
10.01.2012, 16:54
Нет, если они пропали. Проверено мной лично, сам диагностировал. Если ошибка есть - сразу выдает, если пропала - тогда нет ошибок. Временные стираются. Вопрос временные - это сколько? Это уже к разработчикам, и если прошивка мозгов у нас "наша".

elec10
10.01.2012, 16:55
И какой из шагов не может быть? при наступлении этого случая?

Так ведь мы заводим практически холодный движок,вот п.1 и не выполняется.

Byaka
10.01.2012, 16:55
Мне больше нравится теория с "недоделанной" прошивкой. Т.к. иначе были бы проблемы не только на МКПП.

Викtор
10.01.2012, 16:58
Так ведь мы заводим практически холодный движок,вот п.1 и не выполняется.

Я не сказал заводим, просто предположил про глушение двигателя. Это же предшествует следующей заводке.

elec10
10.01.2012, 17:03
Я не сказал заводим, просто предположил про глушение двигателя. Это же предшествует следующей заводке.

Если с этой стороны посмотреть то наверное возможно следующее: клапан у нас "тикает" даже после остановки мотора и будет "тикать" пока t ОЖ не опустится ниже 55С, может он и обмёрзнуть от водяного пара находящегося в бензвоздушной смеси и остаться в открытом положении вот и дополнительный неучтённый воздух при запуске и бедная смесь. Это как вариант.

Викtор
10.01.2012, 17:05
Вот с этим согласен.

автолюбитель
16.01.2012, 19:15
Ошибки которые появляются и пропадают в процессе работы не сохраняются.
А мне када диагностику ЭБУ делали,то сказали,что машина все ошибки записывает и потом на диагностике выдает. Он мне еще сказал,что у меня записаны ошибки там-то и там-то.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Byaka,
Ага. Пропуски сохраняются сказали в памяти.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Временные стираются
А вполне возможно кстати. Возможно хранятся какое-то время,а потом как старые файлы стираются.
А ты как это сам диагностировал?

denissimo
17.01.2012, 10:20
у меня тряслась, глохла, загоралась желтая лампа "в Сервис" (гаечный ключ) - ответ диагноста: нет ошибок. да, обороты плавают, но ведь заводится. хз чего делать. типа, нефиг пользоваться а/з, надо выходить и в мороз заводить КЛЮЧОМ, а я за эту функцию заплатил 28 т. руб. а вот глюк при 1200 об/мин. не вылез :)

elec10
17.01.2012, 13:15
у меня тряслась, глохла, загоралась желтая лампа "в Сервис" (гаечный ключ) - ответ диагноста: нет ошибок. да, обороты плавают, но ведь заводится. хз чего делать. типа, нефиг пользоваться а/з, надо выходить и в мороз заводить КЛЮЧОМ, а я за эту функцию заплатил 28 т. руб. а вот глюк при 1200 об/мин. не вылез :)

А в чём сильная разница между автозапуском и запуском с ключа (за исключением отсутствия водителя) они не пояснили? По моему при а/з всё равно происходит предварительный тест всех систем, так же как и при ручном запуске. Алгоритм проверки систем перед запуском одинаков при всех вариантах запуска двигателя. Темнят что-то "спецы" ОД.

denissimo
17.01.2012, 13:24
по мне на "автомате" вообще без разницы, кто крутит, а вот по мнению мастера ОД - а/з тупой, ему без разницы завелась или нет, кончилось время прокрутки стартера - отключился (а я, типа, умнее - буду держать дольше) и таким образом заливает свечи. логика конечно есть, но и с ключа то она тоже плохо заводится. я считаю, что в этом причина. будет заводится уверенно с первого раза - и проблем с а/з не возникнет

Nemo
17.01.2012, 14:11
С автозапуском есть один неприятный момент - моторчик несколько раз запускается работает на ХХ, что не есть гут (на ХХ не происходит самоочистки свечей ). Опять же в зимних условиях мотор особо не крутим. В результате - свечки в нагаре...

neo349
17.01.2012, 14:22
С автозапуском есть один неприятный момент - моторчик несколько раз запускается работает на ХХ, что не есть гут (на ХХ не происходит самоочистки свечей ). Опять же в зимних условиях мотор особо не крутим. В результате - свечки в нагаре...
В результате - свечки в нагаре,да в загаре они же из Мексики:sarcastic::mosking:

elec10
17.01.2012, 15:57

Так ведь он и с ручного запуска практически сразу переходит на режим х/х. Или если владелец запускает мотор с ключа, то он будет сидеть и газовать, как сумашедший? Сильно в этом сомневаюсь. Тем более для нормально очистки свечей кратковременной работы мотора на высоких оборотах явно не хватит. Ведь для того чтобы свечи нормально очистились рекомендуют проехать км 100 со скоростью 80-100 км/ч.
К тому же у нас впрыском и зажиганием управляет электроника и тех проблем которые были на более старых машинах (зарастание свечей нагаром после длительной работы на х/х, к тому же это в основном проявлялось при длительной работе на "подсосе" , когда смесь была очень богатой, бензин весь сгорать не успевал, вот и чёрный нагар (сажа) на свечи и оседала) быть не должно).
Мутит что-то ОД

Nemo
17.01.2012, 16:33
Так ведь он и с ручного запуска практически сразу переходит на режим х/х. Или если владелец запускает мотор с ключа, то он будет сидеть и газовать, как сумашедший?
Не в том дело. Автозапуск заводит мотор, машинка минут 15 тарахтит на ХХ и глохнет. Через пару часов цикл повторяется. Итого за ночь натарахтит часа на 1,5. И все на ХХ. Заведя же в штатном ручном режиме (не для прогрева, а потому что нужно ехать), владелец минут через несколько поедет и даст какую-никакую нагрузку на двигатель.
Ради любопытства, посмотрите свечи и сравните их состояние после часа работы на ХХ и после часа езды со скоростью хотя бы 100 км/час.

elec10
17.01.2012, 16:46
Не в том дело. Автозапуск заводит мотор, машинка минут 15 тарахтит на ХХ и глохнет. Через пару часов цикл повторяется. Итого за ночь натарахтит часа на 1,5. И все на ХХ. Заведя же в штатном ручном режиме (не для прогрева, а потому что нужно ехать), владелец минут через несколько поедет и даст какую-никакую нагрузку на двигатель.
Ради любопытства, посмотрите свечи и сравните их состояние после часа работы на ХХ и после часа езды со скоростью хотя бы 100 км/час.

Так и я про тоже говорю, что самоочистка свечей происходит при движении на высоких оборотах и соответствующей скорости в течении продолжительного времени. А езда по городу на оборотах в районе 1500-3000 в течении дня (типа до работы и обратно) от образования не спасет, но конечно это получше, чем просто работа мотора на х/х.
Ещё получается следующее: механики ОД не знают нашу машину, практически на все обращения с проблемами двигателя стандартная отговорка - меняйте заправку, а если не помогает, то фиг его знает, что с вашей машиной. И самое плохое, что сами вникать не собираются, наверное ждут пока из головного офиса компании разъяснения придут как и что делать нужно. В общем если неисправность не укладывается в определённый стандарт-это проблемы владельца.

sl5605
18.01.2012, 23:31
А у меня вот такая проблемка после 1000 км на флюенсе 1.6 мкпп комфорт 2011 автофрамос после поездки (неважно какой 10 или 200 км) после примерно 10 минут двигатель не заводится с первого раза (раза с 3) или надо долго примерно 8-10 сек крутит стартером (нажимаешь на газ или нет роли практически не играет, но при нажатии на педаль субьективно лучше) только потом схватывает и нормально работает при обращении к дилеру комп диагностика ошибок не показала, манометром давление в магистрали норм, при снятии форсунок мастер сказал визуально сопливятся и отказали в гарантии по причине загрязнения форсунок и соответственно негерметичности последних, но почему тогда после длительной стоянки (после ночи например) заводится с первого раза и все отлично работает, в движении все в норме, едет хорошо ничего не дергается расход в норме. может подскажете у кого какие идеи на сей счет пожалуйста, а то отдавать 16 рублей за замену форсунок как-то не хочется и если дело не в этом то что делать дальше. На бензин не грешу т.к заправлял на разных АЗС ВР, ТНК, РОСНЕФТЬ

Nemo
18.01.2012, 23:43
отдавать 16 рублей за замену форсунок как-то не хочется
Может сначала попробовать промыть форсунки-то?

Лёха
18.01.2012, 23:50
sl5605, Или к другому дилеру!

KaOdin
18.01.2012, 23:55
Врать не буду, не помню точно если честно, но у меня было такое на ауди-100/44, у меня по моему умер датчик массового расхода воздуха, и машина на горячую тоже то нормально заводилась то надо было крутить долго стартером. Как вариант просто излагаю. А вообще на флюхе есть такой датчик?)))

Nemo
18.01.2012, 23:59
А вообще на флюхе есть такой датчик?)))
Датчика массового расхода воздуха нет. Вместо него датчик абсолютного давления.

elec10
19.01.2012, 08:06
А у меня вот такая проблемка после 1000 км на флюенсе 1.6 мкпп комфорт 2011 автофрамос после поездки (неважно какой 10 или 200 км) после примерно 10 минут двигатель не заводится с первого раза (раза с 3) или надо долго примерно 8-10 сек крутит стартером (нажимаешь на газ или нет роли практически не играет, но при нажатии на педаль субьективно лучше) только потом схватывает и нормально работает при обращении к дилеру комп диагностика ошибок не показала, манометром давление в магистрали норм, при снятии форсунок мастер сказал визуально сопливятся и отказали в гарантии по причине загрязнения форсунок и соответственно негерметичности последних, но почему тогда после длительной стоянки (после ночи например) заводится с первого раза и все отлично работает, в движении все в норме, едет хорошо ничего не дергается расход в норме. может подскажете у кого какие идеи на сей счет пожалуйста, а то отдавать 16 рублей за замену форсунок как-то не хочется и если дело не в этом то что делать дальше. На бензин не грешу т.к заправлял на разных АЗС ВР, ТНК, РОСНЕФТЬ

А как он визуально определил что они сопливятся? ведь если их сняли, то давления в них нет?
Господа, сколько можно верить "мастерам" ОД наслово: если они выявили "негерметичность форсунок визуально" и опять кивают на бензин, заставьте их подкрепить слова документально, да ещё с приложением результатов, проведённой им диагностики, где будет указано, что данная неисправность произошла именно из-за бензина. А потом не пожалейте денег и времени и проведите независимую экспертизу в любом сертифицированном центре. Будут расхождения в результате в Вашу пользу подавайте на ОД жалобу и всё такое.
Кстати, кто-то уже писал про бодягу с форсунками, как бы даже не в этой теме в начале и у него признали случай гарантийным. Пошерстите форум.

Ромео
19.01.2012, 08:16
Отчет по теме. В начале недели поставил иридиевые свечи. Запуск двигателя проходит с первой попытки.

neo349
19.01.2012, 08:50
Отчет по теме. В начале недели поставил иридиевые свечи. Запуск двигателя проходит с первой попытки.
Слава Богу, хоть до одного дошло, ещё продуй фильтр, синими тряпку, залей 98 и горе знать не будешь.

автолюбитель
19.01.2012, 13:08
Слава Богу, хоть до одного дошло, ещё продуй фильтр, синими тряпку, залей 98 и горе знать не будешь.

И на трассу,прогнать всю копоть.

kicyk
20.01.2012, 16:25
Всем привет! Ну вот, скоро уже как 30000км проехал. Феврале планирую записаться к ОД на ТО-2. А мафынка как заводилась со 2-5раза так и заводиться но бывают и УДАЧИ: D. я уже смирился и главное на улице МАФЫНКА не бросает меня(моя радость) Да кстати первый раз на ней сменил лампочку ближнего света(был приятно удивлён как всё просто) Всем приятной езды;)

neo349
20.01.2012, 21:17
Всем привет! Ну вот, скоро уже как 30000км проехал. Феврале планирую записаться к ОД на ТО-2. А мафынка как заводилась со 2-5раза так и заводиться но бывают и УДАЧИ: D. я уже смирился и главное на улице МАФЫНКА не бросает меня(моя радость) Да кстати первый раз на ней сменил лампочку ближнего света(был приятно удивлён как всё просто) Всем приятной езды;)
Обидно, машина отработала 30 000км, а стартет отпахал около 100 000км и Акб потрудилась на славу.

kicyk
20.01.2012, 22:05
Обидно, машина отработала 30 000км, а стартет отпахал около 100 000км и Акб потрудилась на славу.

3 года гарантии до ноября 2013

elec10
20.01.2012, 22:29
3 года гарантии до ноября 2013

А не пора ли воспользоваться благами гарантийного ремонта по поводу незапуска с первого раза? Или Вас просто радует что гарантия существует, а пользоваться ей ни к чему? Тем более терпеть такую фигню в течении длительного времени. Хотя решать конечно Вам.

kicyk
21.01.2012, 20:07
А не пора ли воспользоваться благами гарантийного ремонта
как то в апреле 2011 я задевал эту тему на форуме. ОД ссылается на не качественный бензин но я жду когда меня на автоэвакуаторе к ним привезут т.к я уже подготовился к визиту но моя любимая маФынка не хочет подводить ОД :)

neo349
22.01.2012, 07:48
как то в апреле 2011 я задевал эту тему на форуме. ОД ссылается на не качественный бензин но я жду когда меня на автоэвакуаторе к ним привезут т.к я уже подготовился к визиту но моя любимая маФынка не хочет подводить ОД :)
А если эвакуатор понадобится на 4 году эксплуотации :crazy:, закон подлости ещё никто не отменял.:acute:

kicyk
22.01.2012, 11:24
А если эвакуатор понадобится на 4 году
надеюсь к этому времени пересяду на другое РЕНО :)

Yrka
23.01.2012, 13:49
доброго дня! принимайте еще одного мегановода.
Моя первая машина. 1.5 года. почти 10т. пробега (в основном по городу). Заправляюсь 95Євро на ОККО (в одном и том же месте), лью всегда полньій бак, хватает на 1.5-2 месяца до сигнального сообщения. Месяца 2 назад после очередной заправки на утро машина не завелась с первого раза. Ну и так каждое утро. Температура в районе 0. Заводится (утром) стабильно со второго раза (ради єксперимента заводил и с первого но с подгазовкой). Полез в поисковик и нашел єту замечательную тему. В одно прекрасное утро температура упала до -9, завелась с первого раза.
И вот бак пустой, заехал на заправку. В єтот раз залил 95 Пульс. Уже четьіре дня заводится с пол оборота, как и раньше. Температура в районе 0.
Если снова будет глючить - отпишусь.

ВОЛчёК
23.01.2012, 13:53
Yrka, не стоит заливать полный бак на 1,5-2 месяца, бенз имеет свойство распадаться на сырьё и присадки а это не хорошо для двигателя и топливной системы.

Byaka
23.01.2012, 14:07
ВОЛчёК, не знаю, как на западной Украине, но по отзывам знакомых - там очень хороший бензин. Я езжу мало и у меня бывает по 4-6 недель одного бака хватает, т.к. поездки короткие. Заправляюсь всегда только 95-м и проблем ещё ни разу не было ни на этой ни на предыдущей машине.

ВОЛчёК
23.01.2012, 14:14
Byaka, не претендую на истину, но сам стараюсь придерживаться.

JBK
23.01.2012, 16:31
а у меня вот странно в минус 15 тоже со второго раза... т.е. не только когда температура около нуля....

жду ТО-2 поеду в Лорант, спрошу у них, мож подскажут из-за чего это

neo349
23.01.2012, 16:40
а у меня вот странно в минус 15 тоже со второго раза... т.е. не только когда температура около нуля....

жду ТО-2 поеду в Лорант, спрошу у них, мож подскажут из-за чего это

Ага, подскажут менять заправку.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

kicyk
24.01.2012, 10:07
Ага, подскажут
Отличный подъ^б :acute: я через это прошел :cray:

JBK
26.01.2012, 00:31
наврал я вам, ребят ... заводится она с первого раза в морозы. это я первый раз по привычке ключи повернул назад и завел со второго раза))

так что вот... в морозы с первого раза... в районе 0.. только со второго....

s4s
26.01.2012, 08:56
сегодня -21 завелась со второго раза, первый схватилась вроде бы и заглохла через секунду. со второго как летом завелась :) бензинчик...95й...

denissimo
26.01.2012, 10:45
не троит? при втором заводе желтая лампочка "Сервис" на панели не зажигается?

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

мне советовали в сменить 95-й на 92, потому, как показала практика, Реношные двигатели лучше работают на 92 (со слов мастера ОД).

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

имею опыт заводки трех авто в морозы (от -20С):
2.0 CVT 2010 г. - схватывает через 2-3 сек. прокрутки, обороты поднимаются до 1200 об/мин, резко падают до 500, трясется, и либо глохнет, либо выходит на 800-1000 об/мин. если глохнет - то со второй попытки с троениями горит лампа сервиса, ошибки не фиксируются. бенз. Лукойл-95. Пробег: 10 000 км
http://www.youtube.com/watch?v=ctxFU4LEyaU

1,6 АТ 2011 - схватывает через 2-3 сек. прокрутки, обороты 1500, потом снижение с легкими подрагиваниями. (предположительно, бенз. 92) Пробег: 1 000 км
сегодня 1,6 АТ после двух дней стоянки в морозы под -30С отказался крутить стартером.

http://www.youtube.com/watch?v=4YhYXMqcrg4

1,6 МТ 2011 - схватывает с 1-2 сек. прокрутки, обороты под 2000, затем постепенное плавное снижение до 1500-1200 об/мин. работает ровно. самый уверенный запуск из всех трех авто. (предположительно, бенз. 92) Пробег: 2 600 км

предположительно, т.к. авто подменные ОД, отдавали с полным баком, и вряд-ли клиенты заливают 95-й (я и сам лил 92-ой.)[COLOR="Silver"]
Кстати, даже по видео слышно что 2л работает тише., не смотря на то, что работает как трактор (дизелит) - стучит, прям в ноги отдает.

автолюбитель
26.01.2012, 11:00
Вот у нас на след.неделе обещают до -36 мороза. Отпишусь,как заведется на новых свечах denso.

igoreksoda
26.01.2012, 19:27
После То-1. стала заводится со 2 раза Официаллы посоветовали сменить заправку. Сменил. Завоится с перврго раза.

s4s
27.01.2012, 08:33
хорошо если есть на что менять..

elec10
27.01.2012, 08:39
После То-1. стала заводится со 2 раза Официаллы посоветовали сменить заправку. Сменил. Завоится с перврго раза.

Я бы задал им вопрос: А почему до ТО заводилась нормально и на том бензине, а после ТО нужно обязательно сменить заправку.
Причём такая хрень практически у всех кто прошёл ТО и сменил свечи. Как "спецы" ОД своими "шаловливыми" ручками залезут, так сразу совет меняйте заправку. Похоже им эту фразу нужно включить в рекомендацию по пользованию авто "После обслуживания авто на очередном ТО нашими сертифицированными и прекрасно обученными специалистами и установки на Ваш автомобиль оригинальных комплектующих СРОЧНО поменяйте заправку, а то авто будет ерундить. При невыполнении данного требования претензии не принимаются."

neo349
27.01.2012, 08:56
Мне интересно при ТО они клемы с АКБ снимают или нет.? Что уж больно много жалоб после ТО. Перечень работ на ТО1 ну никак не должен сказаться на работе ДВС.

Gregtambov2006
27.01.2012, 09:37
А вам не кажется, что ОД на ТО-1 мог специально что-то сделать чтобы приезжали по чаще. Мне 200 км осталось до ТО-1, прочитав все сообщения уже ехать туда уже не хочется. Машина при - 20 заводится как летом (с полоборота)

Nemo
27.01.2012, 10:06
Мне интересно при ТО они клемы с АКБ снимают или нет.?
Скорей всего нет. Жалоб на сброс борткомпьютеров пока не было.

bezzzdelnik
27.01.2012, 10:15
У меня тоже была проблема при запуске двигателя при температурах около 0, запускалась со второго раза. Запускал с выжатой педалью сцепления, все равно даблстарт. Недавно стал выдерживать ключ в положении вкл около 30 сек, после этого крутить стартер и машинка стала заводиться с 1-ого раза, раньше заводил сразу после того как лампочки погаснут. Короче проблема исчезла, не знаю, связано это с похолоданием меньше -10 или с тем, что я стал чуть выдерживать ее перед пуском...
Сегодня еду на ТО скажу о проблеме...

автолюбитель
27.01.2012, 10:33
neo349,
Клемы не снимают. Согласен,что не должно отразиться на работе ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Gregtambov2006,
Во-во. Я машину купил за месяц до Н.Г. Заводилась будучи необкатанная,да и после всю зиму с пол оборота,как Логан.:)

elec10
27.01.2012, 11:09
А вам не кажется, что ОД на ТО-1 мог специально что-то сделать чтобы приезжали по чаще. Мне 200 км осталось до ТО-1, прочитав все сообщения уже ехать туда уже не хочется. Машина при - 20 заводится как летом (с полоборота)

Добивайтесь разрешения находится рядом с машинкой в ремзоне при проведении работ и следите за всем что делают. Фиксируйте всё что Вам не понравится, но не мешайте мастерам работать, а свои претензии выскажите инженеру при выдаче авто.

автолюбитель
27.01.2012, 11:22
elec10,
А я всегда все фиксирую,но манагер,который принял машину,ему мои поствысказывания до сереневой звезды. Это не появилось,это нормально,поездите еще,у многих так,что вы хотите за такие деньги и т.д.

elec10
27.01.2012, 13:08
elec10,
А я всегда все фиксирую,но манагер,который принял машину,ему мои поствысказывания до сереневой звезды. Это не появилось,это нормально,поездите еще,у многих так,что вы хотите за такие деньги и т.д.

Есть и над манагером руководство, да и звоночек на "горячую линию"Рено с претензиями никогда не повредит.

neo349
27.01.2012, 19:21
Но чудес не бывает, скорее всего это просто совпадение ТО1 и запуск с 2 раза, но тем не менее, если мне откажут при ТО присутствовать рядом то 100% уйду с гарантии.

Victor
27.01.2012, 21:30
сегодня стреманулся.... машина схватывала через 5 секунд глохла... думал попал на дилера... потом взгляд упал на экран приборки... а там надпись лоw баттери... елы палы... батарейка села- с сигналки не снялась (она у меня завязана на чип карту)... поставил запасную батарейку - все ок.

автолюбитель
28.01.2012, 00:24
elec10,
Кстати на счет "горячей линии". Сегодня дядьку одного вез. У него меган. Говорит поехал он как то поменять что-то и заодно чтоб проверили то-то и то-то. Ничего говорит в итоге не проверили ему. Он позвонил по 8-800......... и на след.день его пригласили,поцеловали в попу,посадили пить кофе и всё сделали как надо.:acute:
Тоже что ли позвонить?:blush:

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

если мне откажут при ТО присутствовать рядом то 100% уйду с гарантии.
А почему откажут? Мне сказали,что раньше низя было,а теперь владелец имеет полное право присутствовать в ремзоне.

тихоход
28.01.2012, 01:29
Морозы наступают, но пока мы с Меганом "держим оборону" - последний двойной запуск был месяца полтора назад, при температуре +3С. Пока заводится с первого раза. Сейчас -18С.
Свечи дилерские, Заправки те-же, что были раньше. До ТО-45 осталось 3 тыс.км.
Тук -тук -тук.)))

RooFest1le
29.01.2012, 15:02
Утром (ночью на прогрев не ставлю)запускаю всегда с брелка, поэтому с какого раза заводится точно сказать не могу, но обратный сигнал идет сразу же, поэтому думаю с первого. Обороты не плавают. И даже когда выхожу практически сразу после завода ~3-5 минут, т.е. стрелка еще не сдвинулась и трогаюсь потихоньку - машина не дергается. Бензин 92, Лукойловский

автолюбитель
29.01.2012, 20:34
ПИЛЯТЬ! Не завелась сегодня с первого раза!!! Сволощь лар! Бук лар! (баш.яз). И почему-то отсечки не было. Ключ повернул,она как бы схватилась и не завелась и стартер продолжил крутить,как на жигулях в мороз. Со второго раза в момент завелась. На улице было -18

АртИ
29.01.2012, 23:01
Вроде тьфу тьфу у меня. Было конечно пару раз что с автозапуска показывало что завелась, а на самом деле выхожу не заведенная. Бывает наверно)))

Serg_
29.01.2012, 23:31
Морозы наступают, но пока мы с Меганом "держим оборону" - последний двойной запуск был месяца полтора назад, при температуре +3С. Пока заводится с первого раза. Сейчас -18С.
Свечи дилерские, Заправки те-же, что были раньше. До ТО-45 осталось 3 тыс.км.
Тук -тук -тук.)))
Один в один (кроме ТО), с той лишь разницей, даблстарты были при -6 где-то... И получается, что свечи не панацея.

автолюбитель
30.01.2012, 00:08
Ну такое,как сегодня,было первый раз. Обычно бывает,что практически завелась,стартер уже отключился и она заглохла,а сегодня я стартером крутил долго,как на наших тачках (скока ключ держишь,столько и крутит) и не завелась. Как будто искры нет,а со второго раза в момент завелась. Я с этим раньше не сталкивался. Хотел сегодня без предупреждения машину около ОД оставить,чтоб утром им ткнуть,раз на слово не верят,но поздно домой приехал и не охота уже было.

CPP_VLG
30.01.2012, 11:21
С начала осени началась таже хрень, не заводится с первого раза, помогает иногда вставить чип-карту в цель (или нажать старн не выжимая педали) и подождать когда бензонасос отработает, а потом уже старт нажать не 100%, но все-таки больше вероятность завестись с первого раза. Происходит в 90% по утрам, когда двигатель холодный. ОД говорит, ставить машину на ночь чтобы проверить, думаю нужно выбрать время и поставить, а утром присутствовать при запуске с ними. Прошлую зиму отъездил без проблем, пробег 33000 примерно. ТО-30000 прошел уже с этим глюком, проверяли сказали что все в порядке.

автолюбитель
31.01.2012, 15:12
Такс. Сегодня было -25. Первый раз просто крутило даже без схватывания. Со второго раза в момент подхватило.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

По звуку стартера понял,что до -30 крутить будет более менее,а может даже и ниже.

Igory
31.01.2012, 15:37
На выходные ездил в Карелию. Днем было под -30. Завелась с 1-го оборота.

Vibro
31.01.2012, 21:50
Внимательно прочитал тему.
Ждал чего-то в этом роде.
Тут уже вспоминали про фазик, но отметили что стука при запуске нет и забыли про него.
А ведь фазик по началу не стучит... Зато если при пуске зажигание не попадает в фазу - не заведется.
А при повторном запуске фазик уже в масле, в порядке, и сразу все заводится.
На М2 с К4М эта дурь чаще всего начиналась после 25 тык.
И ведь какая вредная деталька - датчик только на клапане фазика есть, если не забит - других ошибок на диагностике не будет.

Обсуждаем....

Serg_
31.01.2012, 22:23
Обсуждаем....
А почему в основном при небольшом минусе косяк проявляется?

Vibro
31.01.2012, 23:08
А почему в основном при небольшом минусе косяк проявляется?
А почему это тот же косяк?
Может 2 разных с общим симптомом.

"Небольшой минус" - конденсат заледенел, влажность изменилась (вымораживание). Я со времен М2 завожу всегда с выжатым сцеплением - так что заводится сразу.
В конце концов аккумуляторы у нас у всех родные и одинаковые - так может косяк тут и при этой температуре слабый стартовый ток дает. А при выжатом сцеплении хватает и его.

При смещении фаз сцепление жать точно не поможет.

автолюбитель
01.02.2012, 01:18
Vibro,
Так так. Что за фазик??? Вчера когда заводил,был какой-то тыдын в начале. Один раз.

elec10
01.02.2012, 08:34
При запуске двигателя фазорегулятор не работает, он включается в работу при соблюдении определённых условий (условия см. во вложении). Там же информация по фазорегулятору: что это за зверь и зачем он нужен.

Serg_
01.02.2012, 08:37
А почему это тот же косяк?
Может 2 разных с общим симптомом.
Почти наверняка, что так. Уже высказывалась ранее мысль поделить тему на несколько групп.

kicyk
01.02.2012, 13:52
всем привет! 31.01 утром 8-00 решил завести машину на улице было -29 стартёр смог прокрутить 4сек. и акум сдох. занёс акум домой на 2часа и радость с пол тычка!!! сегодня у нас в Ёбурге ранним утром была температура -30-35местами но БК не смог отобразить температуру и сигналка писала Full(типо этого) но моё удивление где то на 3-4с. завелас после чего БК показало через 5мин температуру -33 до ТО осталось 400км при сбросе клейм на БК сбросилось только остаток топлива и время

vitna
01.02.2012, 14:22
Оставлю и я свой отчет, вроде как по теме.

Итак, машине год, пробег ~29000км. На протяжении года были несколько раз, когда авто не заводилось с 1-го раза, но как то это не напрягало и внимание на это не обращал, т.к. со 2-го раза - все ОК. С наступлением нормальных холодов, где-то неделю назад, незаводы по утрам стали постоянными (Т= -12...-16С). После нажатия на кнопку двиг заводился, обороты подскакивали до ~1500 (может чуть больше). В течение 2-4с после этого обороты начинали постепенно падать-падать, двиг.сопротивлялся и глох (как бы "нет подхвата"). Но после этого загоралась надпись "Check Vehicle" и ключ, кот. гасли ~через 5-7сек. После этого , т.е. со 2-го раза, заводилась нормально. И такое возникало только после ночи. В течение дня или если авто простояло весь рабочий день (с 10 до 18-19) - завод ~без проблем(+/-).

После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата").
Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая.

А теперь вопрос:
- как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения?

PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза.
PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее.
Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки.

Victor
01.02.2012, 14:27
vitna, почем удовольствие?

vitna
01.02.2012, 14:40
почем удовольствие?
За все ~450грн, это ~1700руб (по нашему оф.курсу). Грубо - до 2000р. Но Основная стоимость - за съем свечей. Без них сумма думаю уменьшится раза в 2. Если принципиально, могу узнать точную сумму.
Если в дальнейшем буду делать, то, скорее всего, не у официалов - будет еще дешевле. А вообще - это можно и самому делать - было бы где (3 хомута снять и 4 болта открутить))))

kicyk
01.02.2012, 15:05
После того, как ситуация стала повторяться регулярно
я с этой темой обращался к ОД но сейчас опять прошло. посмотрим, на ТО хочу ОД поменять

Vibro
01.02.2012, 15:17
При запуске двигателя фазорегулятор не работает

Я и по Французски читать могу, но ничего не понимаю....
Фазорегулятор в положении "0" - тоже работает, держит положение "0".
А вот если НЕТ ФИКСАЦИИ в положении "0"- при старте слышим удары.
Куда делась фиксация в том самом положении на неработающем двигателе - отдельный разговор.

p.s. мой личный опыт показал, что начинается все с некачественной замены масла на ТО. Рядом не стоял, не видел. Сам стал менять - и все начало работать как задумал производитель. Как менял - тут на форуме отписывался.
Важно то, что по нашим К4М пока никто про неисправность и замену фазика не писал!!! на М2 с К4М после 25тык сообщений было много, и когда пошла 2-я фаза М2 с обновленным фазиком, сообщения тоже были нередки.

allekseyka
01.02.2012, 16:03
Моему Флюенсу уже полгода. Заводится, слава Богу, с первого раза, но:
вчера вечером вставил чип-карту - появились надписи "stop" и "engine failure hazard"
Вынул карту, через минуту вставил - появилось "OK" и завелась ( на улице -20 )
Сегодня надпись ОК появилась с третьей попытки ( на улице -24 градуса )
У кого-нибудь было подобное?

elec10
01.02.2012, 16:14
Я и по Французски читать могу, но ничего не понимаю....
Фазорегулятор в положении "0" - тоже работает, держит положение "0".
А вот если НЕТ ФИКСАЦИИ в положении "0"- при старте слышим удары.
Куда делась фиксация в том самом положении на неработающем двигателе - отдельный разговор.

p.s. мой личный опыт показал, что начинается все с некачественной замены масла на ТО. Рядом не стоял, не видел. Сам стал менять - и все начало работать как задумал производитель. Как менял - тут на форуме отписывался.
Важно то, что по нашим К4М пока никто про неисправность и замену фазика не писал!!! на М2 с К4М после 25тык сообщений было много, и когда пошла 2-я фаза М2 с обновленным фазиком, сообщения тоже были нередки.

Рекомендую ещё раз прочитать с.124 крайний правый столбец, со слов Примечание и далее. Там русским по белому написано, что до 1500 об/мин напряжение на клапан не подаётся и т.д.
В исходном положении клапан закрыт, я так понимаю, что при пуске фазик находится в положении 0, фазы при запуске смещать ни к чему.

Vibro
01.02.2012, 17:06
Vibro,
Так так. Что за фазик??? Вчера когда заводил,был какой-то тыдын в начале. Один раз.
Однако симптом. Потом весь день будет заводиться нормально и только утром может поймаем "тыдын" а может и нет.
Если это фазик - постепенно "тыдын" ловится чаще и становится громче, потом тыдын и глохнет, и со 2-го раза все нормуль, ну а потом этот нормуль с 5-го раза если повезет. Болеет фазик долго, у кого-то больше года стукал.

Как лечить фазики - не по теме будет.
Я очень надеюсь, что производитель поборол болячку и с нашими К4М замен фазиков по гарантии и потом за свои кровные уже не будет.
Пока по нашим машинам сообщений не было.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Рекомендую ещё раз прочитать с.124 крайний правый столбец, со слов Примечание и далее. Там русским по белому написано, что до 1500 об/мин напряжение на клапан не подаётся и т.д.
В исходном положении клапан закрыт, я так понимаю, что при пуске фазик находится в положении 0, фазы при запуске смещать ни к чему.

ГЫ ):dash1:
Кроме электроимпульса на клапане после 1500 оборотов еще и масло должно быть в тракте фазика постоянно.
Теоретически да, фазик должен быть в положении "0" и ждать изменения давления масла.
А там ли он и зафиксирован ли??
При пуске должен стоять в положении "0", а вместо этого прокручивается на оси и издает звуки:crazy:
Точнее, впускной распредвал оказывается не зафиксирован относительно приводящей щестерни - так что звуки громкие.

Я это все давно наизусть выучил. За 3 года 2 захода по фазику. 1-й раз по гарантии, 2-й раз ибо дорого, включил мозг и в моем конкретном случае нашел решение. машина год как продана, у нового хозяина все в норме.
Потому без опаски взял М3

автолюбитель
01.02.2012, 19:41
kicyk,
О! ВО! Сегодня утром тоже самое. Его хватило на 1,5 раза. Первый жых-жых не завел. Второй раз жых и капут. А у жены Шнива завелась с первого раза. Странно,почему аккум так быстро сдался?

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Завтра поеду к ОД. Пусть чинят.

kicyk
01.02.2012, 20:12
О! ВО!
завтра еду на автоэвакуаторе к ОД
P.S сам тупанул скорей-горит стоп и ключ

Александр45
01.02.2012, 20:41
Аккум очень даже здоров в -34 завёлся со 2-го раза, проехал 600км .На следующий день -24 и тут чудеса : с 1-го раза никак, со 2-го тоже, ни 3-го ,ни с 8-го (всегда с выжатым сцеплением) , газульку тож пробовал.Каждый раз отдельные вспышки и всё .В итоге плюнул и поехал на машине жены. Через часов 5 завелась со второго раза . Короче он меня перед другом подвёл:blush:

Drtm
01.02.2012, 20:51
http://www.youtube.com/watch?v=Pcp8NjkKC8w&context=C3906288ADOEgsToPDskI9xA078eNJD_eJi8O6Dulo

IIIypuk
01.02.2012, 21:51
Drtm, что-то я не понял из видео, а зачем было колдовство с вкл/выкл фар?

=Sergio=
01.02.2012, 21:59
Drtm, что-то я не понял из видео, а зачем было колдовство с вкл/выкл фар?

Прогрев аккамулятора

Drtm
01.02.2012, 22:39
сначала да - думаю дай аккум прогрею от не фиг делать
но она так промерзла - что с какого то перепугу включился ближний!
я аж офигел - еще несколько раз попробовал потом спец - не убирается )))))
поэтому никогда его не грейте - есть шанс вообще не завестись :D
карту спец рядом положил - заводил без насоса
моей машине по фигу мороз :sun_bespectacled:

Nemo
01.02.2012, 22:58
она так промерзла - что с какого то перепугу включился ближний!
я аж офигел - еще несколько раз попробовал потом спец - не убирается )))))
У тебя разве нет функции "проводи меня домой"? На заглушенной машинке дергаешь левый подрулевой рычаг на себя и ближний светит 20 секунд. Можешь дернуть несколько раз - каждый последующий "дерг" добавляет по 30 сек (до 2-х минут). Выключить можно включив-выключив переключатель света.

Drtm
01.02.2012, 23:03
У тебя разве нет функции "проводи меня домой"? На заглушенной машинке дергаешь левый подрулевой рычаг на себя и ближний светит 20 секунд. Можешь дернуть несколько раз - каждый последующий "дерг" добавляет по 30 сек (до 2-х минут). Выключить можно включив-выключив переключатель света.

на первом экспрешне точно не было - но там не было и свободных рук
тут весь такой же + СР
я смирился что на экспрешне ее нет - и как то...завтра проверю))))

хотя на карте же есть кнопка типа свет включает машину искать, значит и эта функция есть?
вот блин - точно это наверно она и была...

Nemo
01.02.2012, 23:06
на первом экспрешне точно не было - но там не было и свободных рук
тут весь такой же + СР
Есть в комплекте с датчиками дождя и света.

Drtm
01.02.2012, 23:07
Есть в комплекте с датчиками дождя и света.

в экспрешне по умолчанию идут датчики - а функции не было в первом точно этой

Nemo
01.02.2012, 23:11
ункции не было в первом точно этой
Судя по видео в этой - есть. Проверяй.

автолюбитель
02.02.2012, 13:41
kicyk,
А я вчера машину около автосалона оставил и утром вместе с мастером пытались завезти. Не завелась. Они сказали,что так быть не должно и оставили ее у себя.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Александр45,
Мне ОД сегодня сказал,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Видимо чтоб свечи не забрасало.

Eterna
05.02.2012, 19:20
проходил ТО, сказал что плохо заводится, мастер сразу сказал что нужно чистить дроссельную систему. стоит около 2000 руб. и ~40 минут работа, в марте видимо скатаюсь на чистку

vlad
05.02.2012, 20:52
Eterna,
Дроссельную заслонку чистить самому 10 мин. нихре...а они 2тыр. запросили . Да и не в этом причина дабл старта

не по теме у меня в профиле : цвет 66 , сообщений 666 , сказал спасибо 66 , к чему это:D

Владимир 2010
05.02.2012, 22:04
А никто не пробовал включать зажигание дважды, а потом заводить? У меня гарантированно заведется с первого раза.

slv
05.02.2012, 22:24
Владимир 2010, Все время ,в холода включаю зажигание два раза и заводится без проблем . Но такое возможно только с ключом.

Владимир 2010
05.02.2012, 22:27
Вот и думай чем это объяснить?

slv
05.02.2012, 22:33
Владимир 2010, Вообще-то когда включаешь зажигание слышно работу насоса ,получается, что после двух раз бензина поступает больше и поэтому легче заводится . Я так думаю.

Denverus
05.02.2012, 22:58
Владимир 2010, Все время ,в холода включаю зажигание два раза и заводится без проблем . Но такое возможно только с ключом.

с СР нажимаем кнопку без выжима тормоза/сцепления и получаем то же самое ;)

Drtm
05.02.2012, 23:01
с СР нажимаем кнопку без выжима тормоза/сцепления и получаем то же самое ;)

можно просто скормить ей карту - бует тоже самое

автолюбитель
05.02.2012, 23:10
slv, Ага. А после 5 раз еще больше. :D

slv
06.02.2012, 03:28
автолюбитель, Кто сколько хочет, хоть 5 или 10.

s4s
06.02.2012, 08:18
вот мое видео дабл старта
http://youtu.be/yZ6eSZHqfkE
но чаще всего она с первого раза на тысяче оборотов все же секунду другую тарахтит, и глохнет. кстати сегодня она в -21 с первого раза бодро схватилась. уже неделю езжу на 92м

neo349
06.02.2012, 10:38
вот мое видео дабл старта
http://youtu.be/yZ6eSZHqfkE
но чаще всего она с первого раза на тысяче оборотов все же секунду другую тарахтит, и глохнет. кстати сегодня она в -21 с первого раза бодро схватилась. уже неделю езжу на 92м
Даже при втором запуске машина заводится ПЛОХО, так не должно быть. Заводится в натяг, нет взрыва всего двс при пуске, а это говорит об очень бедной смеси при пуске. Притчин очень много, надо разбираться с хорошим механиком. У меня при -21 вечером после работы при пуске обороты при пуске влетают на 1сек к 2100об, потом медлено опускаются до 1100 и стоят примерно 1 мин, потом падают до х.х.

s4s
06.02.2012, 13:14
на теплом заводится как положено, стрелка к 2м тысячам отлетает. на холодную, по всякому, но во второй раз при дабл старте вполне себе бодро по ощущениям. для интереса буду продолжать по утрам снимать.

neo349
06.02.2012, 14:06
Есть простая процедура отслеживания пуска. Чем не ниже температура О.С. , тем выше пиковые обороты при пуске ДВС. Датчик по О.Ж. здесь главная скрипка, по нему оринтируется ЭБУ на сколько времени отк. форсунки. Чем не холоднее, тем смесь должна быть богаче.
Вот по этому зимой расход всегда больше и хвататься за голову, что расход зимой вырос до 14л, не надо. Это нормальная работа хорошо отрегулированого и отлаженного механизма.

автолюбитель
06.02.2012, 16:35
slv, Ну будет просто в обратку стравливаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

s4s, Один в один так было. Потом поехал когда на ТО2,мне мастер перепрограмировал время схватывания. Теперь у меня на долю секунды раньше заводится. То есть в тот момент,когда уже практически не завелось,она подхватывает. Нормальным на слух заводом это тоже низя назвать. Выглядит так: обороты в момент когда схватило,как на прогретом движке сперва,а потом сразу поднимаются до 1200,а должно быть сразу 1200 и по мере прогрева опускаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

s4s, Вот когда у тебя не запуск,уже на последней доле секунды у меня схватывает. Секунды 1.5 держатся обороты 800 и сразу на 1200. Тоже несовсем правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

это говорит об очень бедной смеси при пуске
Опять эта бедная смесь.:dash1: Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

neo349,
Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух.
А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав.:acute:
Пробовал на инжекторе перекрывать воздух???

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

neo349, И ты тоже прав,ток сперва я прав,потом ты.:D:friends:

elec10
06.02.2012, 17:25
Даже при втором запуске машина заводится ПЛОХО, так не должно быть. Заводится в натяг, нет взрыва всего двс при пуске, а это говорит об очень бедной смеси при пуске. Притчин очень много, надо разбираться с хорошим механиком. У меня при -21 вечером после работы при пуске обороты при пуске влетают на 1сек к 2100об, потом медлено опускаются до 1100 и стоят примерно 1 мин, потом падают до х.х.

Да почему по Вашему, обороты обязательно должны подскакивать да офигенных величин. Уже обсуждали эту проблему в другой теме. Какой взрыв всего ДВС? Если в одном цилиндре цикл впуска, в другом выпуска, а два других в промежуточных положениях (объяснил как смог) По моему цилиндры у нас работают в определённой последовательности, а не "взрывом всего движка"
У меня машинка также заводится максимум до чего поднимается тахометр при запуске 1500 об/мин, опускаются до 1100-1200. а потом и до х.х

neo349
06.02.2012, 19:37
Опять эта бедная смесь. Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

neo349,
Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух.
А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав.
1.Чем она бедная - бензином.
2. В карб. топливо величина постоянная, воздух переменная. Заслонку закрыли, воздух ограничели, безин остался тот же, смесь получилась боготая, ДВС РЕВЁТ.
3.А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Кто вам сказал это, разбирали уже. Воздух попадает через зазор в Д.З. А он постоянен для пуска. Беда вся в том, что нет устройства как на многих машинах считающие кол. влетевшего воздуха (ДМРВ). А если нет такой отправной точки, то форсы при пуске открываются непонятно на что опираясь. Если верить книге то на датчик разряжения, но при пуске его показания будут почти неизменны, они меняются в зависимости от оборотов.
4. Воздуховод тряпкой, сразу видно что о Б.Д.З. вы имеете смутное предстовление, вашу тряпку затянет так, что всеми гаражами будете её от туда доставать. Но рациональное зерно тут есть, это увелисение предпускового зазора, воздуха полетит больше, отреагирует датчик разряжения, увеличит время отк. состояния форсунок при пуске, дольше пойдёт топлива, поднимутся обороты. Это так бегом, ужинать жена зовёт.

slv
06.02.2012, 19:47
автолюбитель, На ВАЗ -2106 в холода вытаскивал с вечера подсос и утром заводился нормально.

Serg_
06.02.2012, 19:59
Вот хотите смейтесь, но неделю в Питере около -20 было - заводилась в лет, тфу-тьфу. Сегодня утром у работы оставил, вечером потеплело, БК -13 показал и на тебе, заглохла. Уже четвертое совпадение, глохнет исключительно при резкой смене (как в плюс, так и в минус) температуры за бортом. Других закономерностей незавода пока не нашел. Мистика...

ШРЕК
06.02.2012, 20:24
Сегодня утром без всяких манипуляций завелась с первого раза, а вот вечером после работы специально включал зажигание два раза: не завелась, со второго раза - в момент.

автолюбитель
06.02.2012, 23:16
одном цилиндре цикл впуска, в другом выпуска, а два других в промежуточных положениях
Жалко,что у нас не как на Оке. Там оба поршня одинаково ходят. Не так,что один вверху,а другой внизу,а оба вверху(внизу). Тогда бы точно сразу все 4 горшка заводились. :D

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

вашу тряпку затянет так, что всеми гаражами будете её от туда доставать
:D :D Да,да. Я это знаю. Тот еще пылесос.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

neo349,
Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только.
Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать.
Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится.

Serg_
07.02.2012, 00:39
Сегодня утром у работы оставил, вечером потеплело, БК -13 показал и на тебе, заглохла.

Сегодня утром без всяких манипуляций завелась с первого раза, а вот вечером после работы специально включал зажигание два раза: не завелась, со второго раза - в момент.

Или это очередное совпадение, или подтверждение того, что изменение Т воздуха почему-то пагубно влияет на запуск двигателя.

автолюбитель
07.02.2012, 01:49
изменение Т воздуха
Ну конденсат в принципе у всех образуется. Не помеха. Может заслонка не может определиться,как ей поудобнее встать для запуска?:crazy:

elec10
07.02.2012, 08:32
3.[I][U]А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Кто вам сказал это, разбирали уже. Воздух попадает через зазор в Д.З. А он постоянен для пуска. Беда вся в том, что нет устройства как на многих машинах считающие кол. влетевшего воздуха (ДМРВ). А если нет такой отправной точки, то форсы при пуске открываются непонятно на что опираясь. Если верить книге то на датчик разряжения, но при пуске его показания будут почти неизменны, они меняются в зависимости от оборотов.

Здесь слегка не соглашусь. В связи с предпусковыми "поползновениями" Д.З разряжение всё-таки меняется (не так сильно как при нажатии на педаль "газа" конечно). Привод Д.З перед пуском, "выставляет" какой-то пусковой зазор (это мы уже выяснили ранее). Я тоже считаю, что ДМРВ был бы предпочтительнее.

neo349
07.02.2012, 09:15
[/COLOR]neo349,
Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только.
Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать.
Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится.[/QUOTE]
Если мы закроем ДЗ полностью, мы вообще не заведём машину, ещё раз. Если верить книге, то количество топлива прямо пропорционально показанием дачика абс. давления в впускном колекторе, чем выше угол ДЗ, тем выше напряжение на сигнальном проводе дат.абс.давления, соответствено и больше топлива.
Угол на который встаёт ДЗ перед пуском мал, это моё мнение, поэтому и топлива как бы не хватает. При плюсовых значениях этих расчётных данных вполне хватает (проблем летом нет), а вот когда на улице наступает минус начинаются проблемы, угол у ДЗ остаётся "летний" и нет механизма который бы её приподнял для зимнего пуска. Хотя они ссылаются на датчик О.Ж., мол по нему или по его сопротивлению ЭБУ увеличит топлива, но в его проверочной таблице для проверки сопротивления почему то дают отправную крайнею точку -10С, а если ОЖ = -25 то какое сопротивление должен показать датчик О.Ж а х... его знает. Вот и получается сигнал с датчика ОЖ пойдёт одинаковый что -10, что -25, вот и не хватает топлива. Но это только моё предположение.
Что касаемо Логан, при данных манипуляциях ДВС должен заглохнуть, нет воздуха - нет работы ДВС. Но ДВС хочет работать и начинает искать воздух что бы не умереть и в вашем случаи он его где то нашёл и при чём в большом количестве где то едёт подсос, обороты стали расти в соответствии с кол. воздуха. Странно другое, почему кислородный датчик видя такое количество кислорода в выпускных газах не уменьшил время впрыска. В исправном ДВС в таком положении обороты должны плавать в дапазоне 3500-900. Датчик кислорода их понижает, а датчик абс. давления видя что влетает много воздуха наоборот поднимает, вот и получается пляска по оборотам.

Владимир 2010
07.02.2012, 10:00
Замечаю, что глохнет при повышенной влажности. Второе включение зажигания вряд ли поднимет давление в рампе. Обороты сразу берет 1100, маловато, по-моему. "Ниссан Алмера" выдает 1500 и греется заметно быстрее, и дабл-старт не наблюдается. Самое интересное, что с новья "Флюенс" обороты держал выше, а может я уже забыл.

neo349
07.02.2012, 10:23
Да почему по Вашему, обороты обязательно должны подскакивать да офигенных величин. Уже обсуждали эту проблему в другой теме. Какой взрыв всего ДВС? Если в одном цилиндре цикл впуска, в другом выпуска, а два других в промежуточных положениях (объяснил как смог) По моему цилиндры у нас работают в определённой последовательности, а не "взрывом всего движка"
У меня машинка также заводится максимум до чего поднимается тахометр при запуске 1500 об/мин, опускаются до 1100-1200. а потом и до х.х
Почему взрывом? У нас какой впрыс? ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. А при старте какой? ПОЛУПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. Топлива при пуске влетает чаще и искрообразование на свечах подстрайвается под этот ПОЛУПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ впрыск. Вот от сюда и заводиться ДВС должен как бы всемя 4 цилиндрами. В системе полупоследовательного впрыска инжекторы работают попарно (1 и 4, а затем 2 и 3). За один оборот двигателя в каждый цилиндр топливо впрыскивается один раз, то есть в течение полного 4-тактного цикла топливо впрыскивается в цилиндры дважды

elec10
07.02.2012, 11:27
Почему взрывом? У нас какой впрыс? ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. А при старте какой? ПОЛУПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. Топлива при пуске влетает чаще и искрообразование на свечах подстрайвается под этот ПОЛУПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ впрыск. Вот от сюда и заводиться ДВС должен как бы всемя 4 цилиндрами. В системе полупоследовательного впрыска инжекторы работают попарно (1 и 4, а затем 2 и 3). За один оборот двигателя в каждый цилиндр топливо впрыскивается один раз, то есть в течение полного 4-тактного цикла топливо впрыскивается в цилиндры дважды

Может и так, а порядок работы цилиндров 1-3-4-2и рабочий процесс будет только в том цилиндре где будут выполнены все условия (клапана закрыты, рабочая смесь впущена в цилиндр, поршень приближается к ВМТ и зажигание именно в этом цилиндре). Ведь согласитесь зажигать смесь при открытых клапанах чревато.

Nemo
07.02.2012, 11:49
Странно другое, почему кислородный датчик видя такое количество кислорода в выпускных газах не уменьшил время впрыска.
Ничего странного. При холодном пуске лямбда не работает, пока не нагреется до рабочей температуры. При запуске используются обходная программа.
Кстати, любопытно, как и когда происходит установка дроссельной заслонки в пусковое положение?

elec10
07.02.2012, 13:26
Ничего странного. При холодном пуске лямбда не работает, пока не нагреется до рабочей температуры. При запуске используются обходная программа.
Кстати, любопытно, как и когда происходит установка дроссельной заслонки в пусковое положение?

По моему перед запуском. Во время опроса систем и датчиков. Ведь и насос подкачивает бензин в это время. Получается в ЭБУ есть какой-то алгоритм пред пусковых операций, помимо опроса систем, типа включения бензонасоса, выставление ДЗ в нужное положение и т.п.

Nemo
07.02.2012, 13:43
По моему перед запуском.
Дык и вопрос в том. Перед запуском, при глушении или перед "засыпанием"?. Как бы напрашивается мотор-тестером посмотреть... Если посмотреть, конечно, можно будет...

кулинар
07.02.2012, 13:53
Зачем Вам это, инженеры придумали пусть машина работает

neo349
07.02.2012, 14:31
Может и так, а порядок работы цилиндров 1-3-4-2и рабочий процесс будет только в том цилиндре где будут выполнены все условия (клапана закрыты, рабочая смесь впущена в цилиндр, поршень приближается к ВМТ и зажигание именно в этом цилиндре). Ведь согласитесь зажигать смесь при открытых клапанах чревато.
Да топлива вбрасывается в 2 раза больше чем ообычно, вот и всё. Поршня ходят парами в при нормальной работе 1 форс. открылась.произошёл поджиг на такте сжатия клапана закрыты, а при запуске и 3 форсунка тоже даёт свою порцию бензина, то есть впрыск идёт по парно 1-3....2-4. Раньше многие иномарки так вообще работали

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Пост от АВТОЛЮБИТЕЛЯ Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится.
Где тут холодный ДВС, а у нас он вообще с подогревом и в работу вкл через 1мин примерно.
На счёт заслонки не знаю, но судя по логике русской перед пуском, а по французко-турецкой я ни бельмеса не понимаю:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

автолюбитель
07.02.2012, 17:15
угол у ДЗ остаётся "летний
Если угол летний,то как же она бедная заводится? Тут видимо не в заслонке дело. Это я так думаю. Не настаиваю.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

пойдёт одинаковый что -10, что -25, вот и не хватает топлива.
Очень даже возможно!!!

elec10
07.02.2012, 17:16
Дык и вопрос в том. Перед запуском, при глушении или перед "засыпанием"?. Как бы напрашивается мотор-тестером посмотреть... Если посмотреть, конечно, можно будет...

Перед запуском, ведь ЭБУ нужно опросить датчики (тот же температуры ОЖ) чтобы определиться сколько топлива впрыскивать (или время открытия форсунки определить). А что толку запоминать данные после глушения? Кстати сосвсем недавно этот вопрос уже обсуждали, правда не помню по какому поводу, и пришли к выводу, что всё происходит непосредственно перед запуском.

автолюбитель
07.02.2012, 17:25
как и когда происходит установка дроссельной заслонки в пусковое положение?
На Камри было так: перед стартом ДЗ стоит немного открытая. Когда поворачиваешь зажигание,она дергается и встает в положение ГОТОВА К ЗАПУСКУ. Потом заводишь.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

всё происходит непосредственно перед запуском
Именно. Как зажигание включаешь,так там должно сразу приготовиться к запуску. Видимо немножко неправильно это происходит при морозах.А ОД свое твердят: У вас сел укумулятер. Зла не хватает.

Nemo
07.02.2012, 17:29
Зачем Вам это, инженеры придумали пусть машина работает
Это все правильно, когда машина НОРМАЛЬНО работает.
Если бы не было массы сообщений на тему незавода с первой попытки, то и не заморачивался бы...

Где тут холодный ДВС
Момент пуска.

всё происходит непосредственно перед запуском
Исходя из логики здравого смысла так и должно происходить. А как все это выглядит в реале?
Или просто прошивка ЭБУ мотора "кривая"?

gugubebe
07.02.2012, 18:15
Доброго времени суток! Кто сталкивался с такой проблемой и как её решили: машина в морозы перестала заводится с кнопки до тех пор, пока селектор АКПП не переведёшь на заднюю передачу, отпустишь тормоз, а потом обратно в режим парковки и только после этого машина заводится. Если ничего этого не делать, а просто выжать тормоз и жать на кнопку пуска, то слышно, как какие-то реле щёлкают под капотом, переключаются туда-сюда, но ничего не происходит... :((

neo349
07.02.2012, 19:23
Доброго времени суток! Кто сталкивался с такой проблемой и как её решили: машина в морозы перестала заводится с кнопки до тех пор, пока селектор АКПП не переведёшь на заднюю передачу, отпустишь тормоз, а потом обратно в режим парковки и только после этого машина заводится. Если ничего этого не делать, а просто выжать тормоз и жать на кнопку пуска, то слышно, как какие-то реле щёлкают под капотом, переключаются туда-сюда, но ничего не происходит... :((
К ОД однозначно. Нет сигнала с АКПП в положении Р на разрешение запуска, а точне сказать где то неконтакт. Рычагом поработали контакт востановился и разрешил запуск. Попробуйте оставить машину в положении N, а утром завестись в этом положении, АКПП это разрешает, может что то прояснится.

gugubebe
07.02.2012, 19:37
на холодный движок пробовал на нейтрали завестись, не захотела... :(

neo349
07.02.2012, 19:41
У когоесть возможность отк. Тех. документацию. "Двигатель и системы управления" стр 125. Посмотрите ТАМ ДАТЧИК ПО О,Ж, может учитывать только -10С, а дальше нет данных.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

на холодный движок пробовал на нейтрали завестись, не захотела... :(
К ОД однозначно.

автолюбитель
07.02.2012, 21:10
Где тут найти тех.документацию??? Очень хочу почитать.

Ромео
07.02.2012, 21:13
[QUOTE=neo349;210328]У когоесть возможность отк. Тех. документацию. "Двигатель и системы управления" стр 125. Посмотрите ТАМ ДАТЧИК ПО О,Ж, может учитывать только -10С, а дальше нет данных.[COLOR="Silver"]

Если алгоритм работы на М3 не поменян, то БК учитывает показания температуры внешнего датчика. А он в свою очередь имеет куда больший диапазон значений.

neo349
08.02.2012, 08:31
[QUOTE=neo349;210328]У когоесть возможность отк. Тех. документацию. "Двигатель и системы управления" стр 125. Посмотрите ТАМ ДАТЧИК ПО О,Ж, может учитывать только -10С, а дальше нет данных.[COLOR="Silver"]

Сообщение от Ромео Если алгоритм работы на М3 не поменян, то БК учитывает показания температуры внешнего датчика. А он в свою очередь имеет куда больший диапазон значений.
Да уж куда больше, его показания ограничиваются -20С. А если на улице -32, тогда об этой температуре кто скажет ЭБУ? Кто отдаст команду на увеличения топлива при пуске.
Если алгоритм работы на М3 не поменян- алгоритм работы чего?
И дальше, датчик по ОЖ покажет температуру -10С (больше в его параметры просто не заложили), а датчик по О.С. покажет -20 (больше в его параметры то же не заложили). На что оринтироваться ЭБУ при запуске отрицательных температурах ( -30)? Ответьте мне пожалуйста?

s4s
08.02.2012, 08:44
тут читал что после нескольких попыток, блокируются форсунки, чтобы дальше не заливало и соответственно, чтобы кат не убить. а вопрос на сколько они блокируются? я сегодня завелся, но совсем с трудом. вот они прелести зимней городской эксплуатации. завтра еду в деревню, буду отжигать на трассе для очистки
на приоре был режим продувки цилиндров, тут его вроде бы нет.

elec10
08.02.2012, 08:55
Господа, всё это верно, но давайте не будем забывать, что данная неисправность начинает проявляться с температуры воздуха приблизительно +7 и ниже, причём у кого-то есть, у кого-то нет, а ведь датчики и ЭБУ у всех одинаковые. Может дело действительно в бензинах, ведь если мне не изменяет память, то на 92-м меньше этих косяков? Может виноваты какие-то адаптирующие подстройки под определённый бензин?
Я уже ранее писал, про такой же косяк на первых выпусках Ситроена С4 (в том же диапазоне температур (от+7 и ниже) машинка тоже ерундила, пока не изменили прошивку мотора для запуска. Может всё-таки дело в программном продукте?
Вот интересная (на мой взгляд) информация от цитрамоноводов: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5483
http://psa-club.ru/forum/tehnikum/diagnostika/antipollution-fault/4.html
А вот что советуют для чистки:
http://forum.liquimoly.ru/topic/13124-ochistka-dad/
Повторю: это просто информация, а не руководство к действию.

neo349
08.02.2012, 15:04
Господа, всё это верно, но давайте не будем забывать, что данная неисправность начинает проявляться с температуры воздуха приблизительно +7 и ниже, причём у кого-то есть, у кого-то нет, а ведь датчики и ЭБУ у всех одинаковые. Может дело действительно в бензинах, ведь если мне не изменяет память, то на 92-м меньше этих косяков? Может виноваты какие-то адаптирующие подстройки под определённый бензин?
Я уже ранее писал, про такой же косяк на первых выпусках Ситроена С4 (в том же диапазоне температур (от+7 и ниже) машинка тоже ерундила, пока не изменили прошивку мотора для запуска. Может всё-таки дело в программном продукте?
Вот интересная (на мой взгляд) информация от цитрамоноводов: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5483
http://psa-club.ru/forum/tehnikum/diagnostika/antipollution-fault/4.html
А вот что советуют для чистки:
http://forum.liquimoly.ru/topic/13124-ochistka-dad/
Повторю: это просто информация, а не руководство к действию.
Вполне может быть, если он забит или снижена пропускная способность, то он будет врать. Но врать на всех режимах работы, к незапуску ещё приплюсуется , ухудшение динамики, пов. расход топлива, нестабильный х.х.

Владимир 2010
08.02.2012, 16:24
Самое интересное, что сегодня при -23 гр. завелся с полпинка. АКБ прогревал 10 сек. дальним светом.

автолюбитель
08.02.2012, 20:29
Сегодня было -9. Завелась так,что я думал не завелась. Первую секунду обороты показывала790 наверно. Потом поднялась до 1000 и медленно начала обратно ползти. Не нравится мне это. Машина на солнце стояла. В салоне даже жарко сделалось.

Drtm
08.02.2012, 20:36
сколько читаю - никто не пишет про бадяжный бензин
если хорошо разбавить - вода оседает
и замерзает
а если в двиг попадает - то как она себя бует по Вашему вести?

автолюбитель
08.02.2012, 21:12
Drtm, У меня оч хороший бензин.

Byaka
08.02.2012, 21:33
а если в двиг попадает - то как она себя бует по Вашему вести?
Вода в цилиндре = двиглу кранты.

Drtm
08.02.2012, 21:52
Drtm, У меня оч хороший бензин.

анализ делали?

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Вода в цилиндре = двиглу кранты.

ну или не в двиг - в топливопровод....
где то в трубочке подмерзло и....она еле дышит....
ну а как объяснить то что тачку отогрели и она поехала например?
ну еще можно датчик снять в руках отогреть - обратно ставим и она с пол пинка заводится. проверено не на Мегане - но на многих других машинах разных марок....
причин сотни - но почему все думают на АКБ?))
еще с педалью газа заводить...

Serg_
08.02.2012, 22:23
Сегодня было -9. Завелась так,что я думал не завелась. Первую секунду обороты показывала790 наверно. Потом поднялась до 1000 и медленно начала обратно ползти. Не нравится мне это. Машина на солнце стояла. В салоне даже жарко сделалось.
автолюбитель, скажи, перепад температуры был? Т.е. например, когда парковался -20 было, а когда заводил и хреново заводилась, твои -9?

У меня точь-в-точь вчера так было, тоже еле завелась, как будто свечи залило и они еле про%;№лись, а сегодня все тип топ, с полпинка как обычно.

s4s
09.02.2012, 08:16
ну все. Россия вновь победила французов. я ушел пешком. не завлась даже с 10й попытки. 1й раз схватилась подняла обороты до тысячи, побухтела и через 2 секунды заглохла. все остальные попытки тщетны (крутит, но не схватывается). последний вариант, днем она постоит, будет потеплее (да и сейчас не сильно холодно -23) попробую завести. сегодня надо было ехать на дальняк, и уверенности нет никакой. походу придется в выхи наведаться к ОД

elec10
09.02.2012, 08:29
автолюбитель, по моему ответ в вашем же сообщении. Машинка стояла на солнце, если воздух в салоне прогрелся, то наверняка и под капотом тоже (там ведь сквозняка особого нет). При запуске двигателя датчик температуры воздуха ориентировался на температуру подкапотного воздуха (вот обороты и были 790), потом пошёл холодный наружный воздух (скачок до 1000), а потом ЭБУ стал убавлять обороты в угоду требованиям Евро-4. Я понимаю это так.

neo349
09.02.2012, 09:50
slv, Ну будет просто в обратку стравливаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

s4s, Один в один так было. Потом поехал когда на ТО2,мне мастер перепрограмировал время схватывания. Теперь у меня на долю секунды раньше заводится. То есть в тот момент,когда уже практически не завелось,она подхватывает. Нормальным на слух заводом это тоже низя назвать. Выглядит так: обороты в момент когда схватило,как на прогретом движке сперва,а потом сразу поднимаются до 1200,а должно быть сразу 1200 и по мере прогрева опускаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

s4s, Вот когда у тебя не запуск,уже на последней доле секунды у меня схватывает. Секунды 1.5 держатся обороты 800 и сразу на 1200. Тоже несовсем правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Опять эта бедная смесь.:dash1: Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?

neo349,
А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

neo349, И ты тоже прав,ток сперва я прав,потом ты.:D:friends:
Ну и кто из нас прав? Этого и следовало ожидать. Как не прискорбно, но это недаработка инж. РЕНО. ИМХО конечно. Но ничего, со временем и эту проб. решим.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

автолюбитель, по моему ответ в вашем же сообщении. Машинка стояла на солнце, если воздух в салоне прогрелся, то наверняка и под капотом тоже (там ведь сквозняка особого нет). При запуске двигателя датчик температуры воздуха ориентировался на температуру подкапотного воздуха (вот обороты и были 790), потом пошёл холодный наружный воздух (скачок до 1000), а потом ЭБУ стал убавлять обороты в угоду требованиям Евро-4. Я понимаю это так.
Всё вроде правильно вы говорите, а вот это куда деть, здесь солнышка нет :http://youtu.be/yZ6eSZHqfkE

elec10
09.02.2012, 12:38
Я имел ввиду конкретный случай описанный уважаемым автолюбитель. Вот и попытался объяснить, а применять это объяснение ко всем вариантам незапуска не совсем корректно.

neo349
09.02.2012, 13:22
Да я всё понимаю, но только у него это началось давно из видио видно, а к логическому завершению пришло просто с потеплением, я ИМХО просто совпадение.

автолюбитель
09.02.2012, 14:57
еще с педалью газа заводить...
А смысл тут с педалью газа заводить? Это ж не кардуратор.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

(крутит, но не схватывается)
Вот это то,что мне ОД сказал. Форсунки заблокировались. Надо подождать видимо,или к ним тащить.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

elec10,
Не. Она и в мороз и в несильный мороз время от времени так заводится. Сегодня вот например утром -8,стояла в тени,крутил стартером как будто завелась,но не до конца. Вообще не понимаю ничего!!! Она когда заводится,то стартер автоматом перестает крутить,а иногда (сегодня) крутит в практически заведенном состоянии.

Serg_
09.02.2012, 15:08
Делал сегодня ТО, дописал в заказ-наряд эту проблему. Диагност ответил примерно так: ошибок нет, почему плохо заводится не знаю, смените АЗС. Кто бы сомневался?

автолюбитель
09.02.2012, 15:14
это недаработка инж. РЕНО
Возможно,но почему они этот недостаток не устранили после мегана седана? Почему новый Флюенс со старыми бобоськами пошел в производство?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

смените АЗС.
Мозг им надо сменить!

Jendos
09.02.2012, 15:17
почему они этот недостаток не устранили после мегана седана? Почему новый Флюенс со старыми бобоськами пошел в производство?
У нас терпеть не могут перемен,причём и в лучшую сторону тоже.А скорее всего ,французы о этой проблеме вообще и знать не знают.

автолюбитель
09.02.2012, 15:40
это объяснение
Не понял,какое объяснение? Я извиняюсь конечно. Что там было?

elec10
09.02.2012, 16:14
Не понял,какое объяснение? Я извиняюсь конечно. Что там было?

Смотрим предыдущую страницу этой темы ;)

s4s
09.02.2012, 16:15
http://youtu.be/R4qFN9z-VX4 вот так было вчера, с 3й попытки уже слышно что форсунки не льют больше просто крутится двиг. но вчера я ее раскачал, уехал, весь день полет нормальный. сегодня с утра тоже было так, но раскачать не получилось.

автолюбитель
09.02.2012, 21:45
s4s,
А У МЕНЯ ТАК ЛЕТОМ БЫЛО!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Я не смог в крутую горку жопой тронуться. Дернулся и заглох (газу не до дал). А потом было вот как у тебя на видео. Один в один. Заводится и глохнет сразу. Как бы холостого нет. Ток я заводил и сразу педалью газа подхватывал и держвл газ,но как только отпускал,то сразу глохла. К ОД приехал на ручном тормозе. Всю дорогу тормозил ручником,а ногой газ держал. ОД косяк отметили,но пока я стоял в очереди минут 40,она сама починилась и они соответственно ниче не нашли. Вот.

s4s
09.02.2012, 22:30
я все ж завел ее, в грубой форме, с газом нажатым больше половины.

Drtm
09.02.2012, 22:36
http://youtu.be/R4qFN9z-VX4 вот так было вчера, с 3й попытки уже слышно что форсунки не льют больше просто крутится двиг. но вчера я ее раскачал, уехал, весь день полет нормальный. сегодня с утра тоже было так, но раскачать не получилось.

фильмец конечно прикольный
но я бы на Вашем месте ОД весь мозг вынес
это ж на сколько надо раньше вставать чтобы сидеть потом такое творить?))
да ну на фиг...

s4s
09.02.2012, 22:49
ну я в 6 каждый день встаю к без десяти выхожу погреть в 7.05 уезжаю). залил пол бака свежего 95го, прогнал по трассе 150 км с оборотами 3500-5000. буду надеятся завтра я буду на коне.

автолюбитель
10.02.2012, 00:29
s4s,
Выкрути свечки. Посмотри,может все сразу сломались?:crazy::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Кто-то тут говорил,что клемму на 10 минут снять,чтоб ошибки сбросились.

vitaly_ponomarev
10.02.2012, 09:52
Ну вот. И у меня сегодня впервые косяки с заводом начались. На улице -27. Первый раз схватила как обычно где-то на 2-й секунде, я отпускаю ключ, а она сразу же глохнет. Второй раз - такая же песня. Третий раз думаю буду крутить до уверенной работы. Крутил секунд 10. За это время схватывала и глохла 2 раза, где-то на 2-й и 6-й секунде, на 10-й завелась. Стартер крутил на удивление бодро (такая же скорость как и летом). Аккумулятор предварительно грел 30 сек. ближним светом, потом 30 сек ждал перед заводом. До этого было и -28, заводилась с первого раза. Вчера не прогревал светом стартер начинал крутить медленнее, но завелась с первого раза. Что подскажете, коллеги по несчастью?