PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

JGM
17.03.2013, 15:58
что делал для этого?

http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-11-ochistka-bloka-drosselnojj-zaslonki-vse-dvigateli.html

Здесь есть про это, попробуй. В любом случае в сервисе потом помогут...

Kybik KRK24
17.03.2013, 16:23
автолюбитель, Неужели все знают где она находится ? :sorry:

Boykusha
17.03.2013, 16:41
Kybik KRK24, Не суетитесь,дождитесь вторника(или когда у вас там электронщик появиться) пусть прошьёт,а потом уже думайте что делать дальше....свою дз я не чистил но состояние видел....прошел уже год....чиста...и врят ли ваша за столь скромный пробег "запачкалась"

JGM
17.03.2013, 17:01
автолюбитель, Неужели все знают где она находится ? :sorry:

80% процентов не знают, среди женщин - 99%. Но те, кто берутся что-то делать сами, должны, хотя-бы, книжку почитать...

Kybik KRK24
17.03.2013, 17:05
и врят ли ваша за столь скромный пробег "запачкалась"
тоже верно!

автолюбитель
17.03.2013, 20:34
Неужели все знают где она находится ?
Нет,не все. Вы вот например.
Хорош стебаться! Все вы знаете.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

80% процентов не знают, среди женщин - 99%.
Что,серьезно??? :shok:
У нас бабушка даже знает!! Еще знает почти все марки авто.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

.свою дз я не чистил но состояние видел....прошел уже год....чиста...и врят ли ваша за столь скромный пробег "запачкалась"
Ну у кого-то так и есть. У меня тоже не особо грязная была,но вот почистил и усе прошло.:ok:

JGM
17.03.2013, 23:38
...У нас бабушка даже знает!! Еще знает почти все марки авто.:crazy:[COLOR="Silver"]

У вас - это у кого? Или ты себя на Вы называешь?:acute:

автолюбитель
17.03.2013, 23:56
У вас - это у кого? Или ты себя на Вы называешь?
У жены.:acute:

Kybik KRK24
18.03.2013, 14:56
Последние два дня Флюенс заводится отлично, с первого раза, вот теперь не знаю ехать мне завтра к ОД или уже ненадо

автолюбитель
18.03.2013, 21:17
Последние два дня Флюенс заводится отлично, с первого раза, вот теперь не знаю ехать мне завтра к ОД или уже ненадо
А ты им все равно не докажешь,что она у тебя не заводилась. Можешь поехать и попросить,чтоб они тебе ДЗ почистили. За бабки естественно!! И ты должен будешь с умным видом стоять рядом и наблюдать за процессом чистки. Скорее всего они скажут,что чистить рано,но если будешь настаивать,то оформят. Конечно же ты можешь это сделать и сам,но раз ты не знаешь,где ДЗ находится,то лучше в сервисе пусть делают.

Kybik KRK24
19.03.2013, 03:57
Можешь поехать и попросить,чтоб они тебе ДЗ почистили
Зачем её чистить то при пробеге в 8 тыс? тем более причину мне уже назвали из-за чего она не заводится по утрам., но почему последние два дня заводится я не знаю, но сегодня к ним всё равно поеду, пусть прошивку сменят

автолюбитель
19.03.2013, 13:40
тем более причину мне уже назвали из-за чего она не заводится по утрам
И из-за чего же?? Бензин плохой??:lol:

Kybik KRK24
19.03.2013, 13:45
И из-за чего же?? Бензин плохой??
Никак нет, нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха. Как то так мне объяснили

тихоход
19.03.2013, 14:06
Никак нет, нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха. Как то так мне объяснили

:dash1: Н-да... "Не прошло и два года..." http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=173633&postcount=57

Vld
19.03.2013, 14:43
Н-да... "Не прошло и два года..."
Гений! Не шучу.
Поеду к ОД (есть нерешенные вопросы), спрошу про эту самую прошивку.
Ты не задавал им такой вопрос?

тихоход
19.03.2013, 16:12
Спрашивал. Сказали, что маловероятно, - оставляйте на ночь, утром будем разбираться. И в глазах мастера такая скука...
В общем - не сподобился я оставлять машину на ночь - понял, что толку будет 0.
Но, это было в 2011г.

Vld
19.03.2013, 16:29
Но, это было в 2011г.
Я не про те времена. Сейчас уже некоторые говорили (не один или два - больше) про изменения в программном обеспечении.
Чичас надо спросить.

Kybik KRK24
19.03.2013, 16:43
Сегодня прошивку сменили, завтра утром станет ясно

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

тихоход, в чем все таки решение проблемы?

Nemo
19.03.2013, 16:50
Чичас надо спросить.
тихоходу уже не надо. См. профиль: "Меган 3 1,6 Exp. МКПП - продан".

тихоход
19.03.2013, 17:03
Кубику
Считал и считаю: или датчик "грубит", или прошивка кривая, а может и то и другое.)

А, свечи, форсунки, грязь на ДЗ, бензин, АКБ - всё это вторично.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

тихоходу уже не надо. См. профиль: "Меган 3 1,6 Exp. МКПП - продан".

Как это не надо? Вопрос принципиальный! )))

второй
19.03.2013, 17:07
тихоход,а на что пересаживаешься?

тихоход
19.03.2013, 17:16
второй, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=373822&postcount=431

Marat192
19.03.2013, 17:17
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..
У меня такая же проблема, сегодня ездил к ОД сделали диагностику, забили новую прошивку и сказали срочно менять заправку, (всегда ездил на 92 АЗС Салават, диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500

Felix20
19.03.2013, 17:18
тихоход, А чё не Колеос? Ты что не ренофил?:lol:

Nemo
19.03.2013, 17:18
Как это не надо? Вопрос принципиальный! )))
Имел ввиду что у ОД уже спросить не можешь, так как предъявить нечего.
Датчик - вряд ли. Вероятнее - ошибки в прошивке режима пуска.
Пока думаю, что забыли они про то, что у нас есть сезонные бензины. И проверить сложновато. С лета бензину запасешь, так непонятно, во что он к заморозкам превратиться. Сейчас бензин товар не то, что бы скоропортящийся, но не шибко длительного хранения...

Vld
19.03.2013, 17:25
Как это не надо? Вопрос принципиальный!
Вот.
Я другого от тебя и не ожидал.
Настоящий товарищ.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

С лета бензину запасешь, так непонятно, во что он к заморозкам превратиться. Сейчас бензин товар не то, что бы скоропортящийся, но не шибко длительного хранения...
Не понял твою тираду. Ты запасаешься, что ли бензином впрок?
Или не советуешь это делать?

тихоход
19.03.2013, 17:26
тихоход, А чё не Колеос? Ты что не ренофил?:lol:

Не та тема... для ответа.)

Nemo
19.03.2013, 17:32
Не понял твою тираду. Ты запасаешься, что ли бензином впрок?
Это я к тому, что можно было бы попробовать запустить мотор осенью на летнем бензине. Предполагаю, что ДС быть не должно.

Kybik KRK24
19.03.2013, 17:46
прошивка кривая
100% в этом проблема

skorpion82
19.03.2013, 19:33
У меня такая же проблема, сегодня ездил к ОД сделали диагностику, забили новую прошивку и сказали срочно менять заправку, (всегда ездил на 92 АЗС Салават, диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500

а его случайно не Володя зовот.он мне тоже говорил лукойл отъездил 3 бака и посмотрел на свои свечи. а они красные .а другие мастера говорят заправляйся на салавате.я все свои заправлял на салавате и флюенс тоже там.правда только на двух азс в городе.

автолюбитель
19.03.2013, 19:54
нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха
Ого! А раньше они этого не знали что ли?? Народ уже столько мучается!
Ну вот видишь,мне ниче не програмировали,а она уже с прощдой весны нормально заводится.

vlad
19.03.2013, 19:54
Marat192,

Не лей реально наш бензин ! Последнее время редкостное го..о производят . Информация из лаборатории ... Я давно на Лукойл перешел , или Башнефть . Пока нареканий нет

автолюбитель
19.03.2013, 20:07
Н-да... "Не прошло и два года.
Ну,точно. Такое очучение,что они ВСЕГДА это знали. Просто ипали всем мозг! Там ведь не 150 датчиков за нормальнй пуск отвечают,а всего 2. Неужели раньше низя было??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Н-да... "Не прошло и два года..
А я думал это ДТОЖ. Они еще говорили : да-да,вполне возможно! Но и пальцем в ту сторону не пошевелили.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500
Какой умнй диагност! Все правильно,но я бы порекомендовал сразу Лукойл 92 экто!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

100% в этом проблема
А у меня что,сама выпрямилась что ли прошивка???

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

он мне тоже говорил лукойл отъездил 3 бака и посмотрел на свои свечи. а они красные
Лукойл Лукойлу рознь. Вон,посмотрите на мои свечи в теме 95-й vs 92-й. Ляпота!!

skorpion82
19.03.2013, 20:11
Лукойл Лукойлу рознь. Вон,посмотрите на мои свечи в теме 95-й vs 92-й. Ляпота!!
не спорю я говорю про наш какой у нас в городе

Берт
19.03.2013, 20:31
[QUOTE=vlad;378895]Marat192,

Не лей реально наш бензин ! Последнее время редкостное го..о производят . Информация из лаборатории ... Я давно на Лукойл перешел , или Башнефть . Пока нареканий нет[/QUOTE

Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р и наконец оптан,лукойл,башнефть-разницы нет. Часто езжу по трассе, хорошенько кручу обороты, свечки прожигает, утром завожу с брелка, без сбоев.

автолюбитель
20.03.2013, 00:21
Пробовал любой бензин92
Попробуй ЭКТО. Сразу почувствуешь разницу. Нет. Почувствуешь на 2м баке примерно. Хотя если у тебя пробег тыщ 20,то сразу.

Kybik KRK24
20.03.2013, 04:21
Вчера сменили прошивку, сегодня завелась с первого раза, наблюдения продолжаются.

автолюбитель
21.03.2013, 17:25
Вчера сменили прошивку
Ты присутствовал при сием??

neo349
21.03.2013, 17:59
Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб.,
ОЧ опустилось ниже самого нижнего предела, который определён заводом и = это ОЧ92, уже ниже угол зажигания опуститься просто физически не может и ДВС детонирует.
Ещё раз убеждаюсь, что углы програмировались от ОЧ98 и ниже до ОЧ92.

Dredd
21.03.2013, 22:04
Намедни был у ОД насчет даблстарата.
Сперва предложили оставить машину на ночь... Отказался.
Далее сказали про то, что машина заточена под Евро4, а у нас бензин - евро2... Не согласился, упирая на то, что заправляюсь всегда на надежной АЗС и могу предоставить чеки, да и забор из бака можно сделать в случае чего на экспертизу...
Далее спросил, один ли я с такой проблемой, и если уже есть решение, зачем все эти ненужные разговоры про качество бензина и "надо посмотреть с утра, подключив диагностический прибор"...
В итоге предложили провести перепрошивку мозгов, уверили, что клиенты с такой же проблемой после смены прошивки про ДС забыли.
Коллеги, есть ли уже счастливчики, которые избавились от даблстарта после смены прошивки, и действительно ли это и есть та самая панацея? И не навредит ли она?
Попробую еще тему почитать, чтобы в вопросе хоть чуть-чуть разобраться, но 550 страниц трудно быстро осилить, поэтому буду благодарен за ответы.

тихоход
21.03.2013, 22:10
А, у какого ОД был?

Dredd
21.03.2013, 23:18
А, у какого ОД был?
ПАЦ на Пискаревском

тихоход
21.03.2013, 23:25
Понятно... Значит ПАЦ, пока стоит на своём.

Kybik KRK24
22.03.2013, 04:14
Ты присутствовал при сием??
Да, я присутствовал

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

У меня сейчас другая проблема началась с рено :( при трогании с местаЮ когда отпускаю педаль сцепления, раздается громкий треск, не могу понять, что за беда такая.
А машина после смены прошивки заводится с первого раза

Boykusha
22.03.2013, 08:28
Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею:ok:

Dredd
22.03.2013, 08:51
Сегодня не завелся вообще, за бортом - 18 С.
Во время моего общения с ОД (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=379394&postcount=5540), мастер посоветовал мне при первом пуске подавить педаль газа, сегодня так и поступил. Завелся, двигатель проработал секунды три и заглох. Дальнейшие попытки завестись не привели к результату. Крутил раз 7, не более четырех секунд, стартер крутит довольно бодро, но вспышек нет совсем.
Вот сижу и думаю, а не навредили ли движку мои сегодняшние попытки завестись? Как думаете?

Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею
Скажите, а что именно Вам прошивали, как у Kybik KRK24?

автоVLADелец
22.03.2013, 09:14
Dredd, я тоже звонил в ПАЦ на Пискаревке, тоже: пригоняй, оставляй, посмотрим и это на мой вопрос о перепрошивке.
В прошлые выходные еле завел, как и Вы подавил сначала педаль газа. Завелась на четвертый раз и затроила, глушить не стал, прогрел до первого квадратика заглушил на три минуты. Потом завелась нормально и ошибки сбросились.
Завтра машина будет ночевать на морозе попробую не трогать педаль при старте.

Boykusha
22.03.2013, 09:45
Dredd, Конкретно : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=370992&postcount=5121

Dredd
22.03.2013, 11:17
Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею
Сейчас звонил в Шушары, услышал старую песню: приезжайте, оставляете машину на ночь, будем определять, гарантийный случай или нет...

Boykusha
22.03.2013, 16:04
Dredd, Меня туда отправили после разговора с инженером по гарантии. Ему подробно объяснил как произошел ДС,после он мне порекомендовал сие процедуру....

Царь
22.03.2013, 16:45
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
-изменилось поведение педали газа.Она стало очень мягкой.НЕ затупляющей,а более плавной.К примеру,иногда на холодную машину,при переключении передач,с низкой на высокую происходило небольшой рывок(как будто кидалась резко педаль сцепления,хотя отпускал очень плавно
-пропала некоторая вибрация на сидении.(приятно до возмущения)
прикладываю часть заказ-наряда

Сколько стоит такое удовольствие??? Я тоже хочу уже избавиться от легкой вибрации и всего остального... Если цена уже оглашалась - извиняюсь!

Dredd
22.03.2013, 16:47
Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

Царь
22.03.2013, 16:52
короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?

malvina
22.03.2013, 16:59
Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

ну и как вы считаете такой запуск нормален? мне много раз "чинили" прошивками. а представляете, что у вас нет возможности оставить машину, чтобы отлучиться и в обед завестись с продувкой цилиндров, а если продувка не помогла. или оставите на самотек-хоть так заводится и ладно. скоро лето. смешно. не в -30 запускаете ДВС.

Vld
22.03.2013, 17:44
Dredd, тебе в самый раз открывать новую тему. Про незапуск вообще.
Брать нужно за горло официалов. Это - совсем не дело.
Как-то, давно уже, задал я вопрос про ДС. В ответ похихикали, мол, не заведется совсем, тогда можно о чем-то говорить. В принципе я с этим не могу согласиться. Трудно этот ДС поймать.
А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.

автолюбитель
22.03.2013, 18:31
уже ниже угол зажигания опуститься просто физически не может и ДВС детонирует.
Ну как может детонировать на разрешенном октановом числе???????????????????????:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

ОЧ опустилось ниже самого нижнего предела, который определён заводом и = это ОЧ92
Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский. :lol:

Boykusha
22.03.2013, 18:33
Царь, всё удовольствие за счёт Автофрамоса

автолюбитель
22.03.2013, 18:43
Ещё раз убеждаюсь, что углы програмировались от ОЧ98 и ниже до ОЧ92
А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Далее сказали про то, что машина заточена под Евро4, а у нас бензин - евро2.
Евро2 запретили уже давно.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Сперва предложили оставить машину на ночь... Отказался.
Я оставлял. Машина не завелась(в моем присутствии). Диагноз- севший АКБ. То есть по ушам ездят,как только могут. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

при трогании с местаЮ когда отпускаю педаль сцепления, раздается громкий треск
Хз что такое. И так весь день что ли??

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Дальнейшие попытки завестись не привели к результату. Крутил раз 7
А там можно больше 3-4 попыток не др..чить. Электроника подачу топлива отключает и,как говорят ОД,надо к ним тащить,но у меня через 30 мин все обратно возвращалось и заводилось.

elec10
22.03.2013, 18:44
Опять снова здорово: бензин Евро-2,3,4 и т.д. Господа, чтобы грамотно отвечать "знатокам" ОД ссылающимся на то что у нас машина заточена под нормы ТОКСИЧНОСТИ Евро-4, а бензин Евро-2 и они "не дружат друг с другом", сами хоть изучите чем бензин Евро-2 отличается от бензина Евро-3 и т.п (это в основном по содержанию серы в топливе) и выскажите "знатокам" ОД куда им пойти с такими предположениями.

автолюбитель
22.03.2013, 18:46
Завтра машина будет ночевать на морозе попробую не трогать педаль при старте
Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

elec10
22.03.2013, 18:54
Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

Я бы ещё добавил: чем запускается машина ключом или кнопкой. А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")

Dredd
22.03.2013, 19:25
[/COLOR]короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?
Я еще не перепрошился, пока только записался на эту процедуру, и то пришлось доказывать, что не верблюд...
ну и как вы считаете такой запуск нормален?
Конечно нет! ОД в упор эту проблему не хотят замечать. Хотя со слов мастера, после перепрошивки к ним "перепрошитые" больше не обращались.

А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.
Звонил в РеноАсистант, сказали, согласуйте с мастером, может он вам по телефону поможет завести машину :) Позвонил мастеру в ПАЦ. Говорит, вызывайте эвакуатор и приезжайте, но только не факт, что сразу определим, в чем причина, возможно, придется машину оставлять... Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

автолюбитель
22.03.2013, 19:27
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа)
Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!! :good:
Да,такой способ есть и его не все знают. Относится даже к карбюраторным моторам.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Конкретно
Я бы тоже не отказался,потому что меня некоторые вопросы работы ДВС не устраивают,но у меня же уже нет ДС. Как быть??:crazy:

Dredd
22.03.2013, 19:38
Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!!
Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?

автолюбитель
22.03.2013, 19:39
А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")
Конечно! Это автоматически должно происходить. С ногой в смысле.

gruzdev_f
22.03.2013, 19:42
Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой. так что нет никакой разницы нажимаешь ты или нет. так что полунажатие педали газа по совету мастера при пуске не поможет запуститься, равно как и помешать.
за исключением конечно ситуаций повторных пусков или режима "педаль в пол" но это тебя не касается, у тебя и первый запуск не получается, не говоря уже о втором)))

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?
да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи

автолюбитель
22.03.2013, 19:47
Ну не как феном Ровента конечно, но продувает. Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем??

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой.
Вот они,золотые слова!! Все верно подмчено! :friends: Не надо нам тут кардураторского аттавизма

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой
Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!

gruzdev_f
22.03.2013, 19:50
Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!
при первом запуске режима продувки нет :)
только после неудачной попытки автоматика разрешает тебе воспользоваться режимом продувки.

автолюбитель
22.03.2013, 19:59
да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи
Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся. :good:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

при первом запуске режима продувки нет
А,ну это я знаю! Зачем он нужен-то при первом запуске?? А у кого при первом запуске было??

Dredd
22.03.2013, 20:04
Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем?
Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?
Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся.
Значит, вспышки есть все-таки, я сегодня как раз в режиме просушки и завелся, выжав газ и сцепление в пол.

Boykusha
22.03.2013, 20:54
автолюбитель, Оставлять машину на ночь:crazy:
Или
Надо договориться без оставления и прошиться

автолюбитель
23.03.2013, 00:49
Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?
А,ну в мороз-то конечно.

neo349
23.03.2013, 05:42
Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский.
Всё тебе расшифруй и в рот положи.
Смотри, что Берт пишит:
"Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р"

Из этого можно сделать вывод, что тот, ну который по 25.2руб далеко не 92, а вот по 27.0р уже по ОЧ что-то близкое к 92 бензину.
Вот и получается, что АИ92 это нижний предел который может отрегулировать система и подстроиться под его ОЧ, если реально залить бензин с ОЧ = 90 и ниже, то будет детонация, не может ЭБУ познить зажигание ниже, НЕ ЗАЛОЖЕНО.
А теперь включай голову, какой мудак будет писать программу по ОУЗ по нижнему пределу, который = ОЧ92.
Так что всё писалось под 98 бензин, а вот как возможные варианты заправки АИ95 и АИ92, программа не исключала, то и было прописано опускание углов зажигание.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

elec10
23.03.2013, 11:36
[/COLOR]
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

Ну да а трамлёр покрутить для изменения угла зажигания образование не позволяет, ведь чтобы это сделать нужно знать в какую сторону он вращается и в какую сторону нужно крутить.
Сообщу для neo349 "страшную" новость: на всех наших ВАЗах, москвичах и Волгах ( до начала применения впрыска) стояли трамблёры и при необходимости владельцы крутили их чтобы избавиться от детонации или попробовать высокооктановое топливо и никакой проблемы это не составляло. Правда эти владельцы не были членами мульти-сет форума и были более технически грамотными.

Drtm
24.03.2013, 18:00
про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

по поводу чистки ДЗ. начала она у меня тут недели две назад опять мозги клепать. заводилась все хуже и хуже. такое ощущение как будто заслонка становится все грязнее и грязнее. последний раз вообще чисто стартером крутила секунд 10 потом потихоньку схватила.
поехал. свечи иридий. просил сделать с ними че нить. выкрутили - чистые - обратное закрутили. заслонку не снимая побрызгали какой то бадягой для чистки.
уверяли что не поможет. что это бензин. и тд. и тп. сказал что многие приезжают. никому ничего не делают.
засомневался. открыл капот. видно что снимали, делали, чистили. датчики все почистили которые сопливят.
бонусом бесплатно щетки одели - новые в багажнике валялись. взяли за все копейки. сделали все быстро. ребята молодцы. оперативные.

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!

Dredd
24.03.2013, 22:09
Сегодня перепрошился.
Проверить "на холодную" еще не удалось, завтра утром настанет момент истины.
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500. Обратил на это внимание, поскольку ранее записал для ОД "доказательное видео" об утреннем даблстарте. Как раз при второй попытке завестись обороты поднимались до 1500.
Сбросился бортовой комп, все показатели, кроме общего и суточного пробегов.
Артикулы и наименование работ в заказ-наряде - как у Boykusha (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=370992&postcount=5121).
Еще сделали по собственной инициативе чистку дроссельной заслонки.

по поводу чистки ДЗ.
итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.

Теперь как с оборотами, поднимаются при пуске до 2000?

Не знаю, есть ли связь, но... Когда возвращался домой, попытался включить круиз контроль на центральном тоннеле, не включается, индикации на приборке тоже нет.

Boykusha
24.03.2013, 22:26
Dredd, Сейчас не много по-разному,когда до 2 когда до 1,5....
Скажу одно,в мороз который не так давно ночью дал,с утра активно кинуло стрелку..

LionBest
25.03.2013, 06:12
Уважаемые форумчане помогите решить проблему,
Рено 2011 (автомат 1,6 л.) После ночной стоянки (0 - 10 ) плохо заводится.
Т.е. прихожу включаю зажигание - кручу стартер (крутит нормально) но не схватывает, а после 5 сек. кручения стартера - раздается звуковой сигнал (на приборной панели загорается значок диаграмки) и машина запускается.

Дальше в течении дня заводится легко с первого раза.

Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.

(Менял свечи - поставил иридий denso ik20) Проблема как при родных - так и при иридиевых свечах.

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)

Как победить данную проблему? Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

Drtm
25.03.2013, 06:17
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

где ее взять? тут послушать так пол форума перепрошилось
откуда че берется не понятно....

neo349
25.03.2013, 06:18
про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.
Может я оглох? Но не разу не слышал у себя детонации, поднимаясь в гору открывал окна и создавал условия, что бы услышать "звон" ДВС, но его нет.
Я бы посоветовал заправиться на др. заправке, ну типа Лукойл, Роснефть, а уже потом делать выводы по поводу горючки.
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500.
Всё время говорил, что чем выше обороты при пуске, тем меньше вероятности ДС в будущем.
Кто тут с мной спорил.

Drtm
25.03.2013, 06:19
Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

1. записываться. оставь им машину на ночь - наглядно будет проблема и по фиг че покажет их комп. заодно покажешь им что если комп ни че не покажет - то это еще не значит что проблемы нет.
2. приложи. тут их сотни. твое тоже посмотрят и забудут.

neo349
25.03.2013, 06:25
Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.
ИМХО. На лицо нехватка воздуха для пуска. Чисть дроссель.

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)
Докатай 92 и залей 98 не обеднешь, попробуй многим помогло.

LionBest
25.03.2013, 07:29
ИМХО. На лицо нехватка воздуха для пуска. Чисть дроссель.

Докатай 92 и залей 98 не обеднешь, попробуй многим помогло.

Пробовал - и 95 и 98 - результат , одинаковый

neo349
25.03.2013, 08:02
Пробовал - и 95 и 98 - результат , одинаковый
А дроссель смотрел, может стоит и его почистить?

Boykusha
25.03.2013, 08:04
LionBest, Записывайся,пусть смотрят.....от новой Прошивки ЭБУ не отказывайся...не хай зальют тебе её

Drtm
25.03.2013, 08:13
LionBest, Записывайся,пусть смотрят.....от новой Прошивки ЭБУ не отказывайся...не хай зальют тебе её

а если не предложат?
как твой ник читается по русски? читал читал - весь язык сломал ни че путнего не получается...

Dredd
25.03.2013, 09:21
Сегодня первый холодный пуск после перепрошивки и чистки ДЗ. Завелся с первого раза, обороты поднялись до 1200 примерно. Продолжаю наблюдения.
Вчера мастер ОД сказал, что по данным завода-изготовителя проблема даблстарта наблюдается только в Северо-западном регионе...

LionBest, а какой у Вас пробег?

Drtm
25.03.2013, 09:26
че такое перепрошивка? обновление ПО для ЭБУ?
у вас тачка судя по регистрации 10 года - возможно для вашего вина и появилось обновление
а у Евгения Александровича то оно откуда взялось?
для моей 11 года обновления нет, а для его 12 года есть - так что ли?))))

ну обновили, и что? в старой холодного пуска не было, а после обновления оно появится?

Dredd
25.03.2013, 09:31
че такое перепрошивка? обновление ПО для ЭБУ?
у вас тачка судя по регистрации 10 года - возможно для вашего вина и появилось обновление
а у Евгения Александровича то оно откуда взялось?
для моей 11 года обновления нет, а для его 12 года есть - так что ли?))))

ну обновили, и что? в старой холодного пуска не было, а после обновления оно появится?

Машина 11 года, судя по заказ-наряду, перепрошива - это "ЭБУ впрыска программ.", артикул 0536. Не спрашивайте, что это означает.
Да, еще мастер перед работами говорил, что проблема может быть в форсунках. А разве проблема в форсунках только во время пуска проявляется?

Drtm
25.03.2013, 09:34
Машина 11 года, судя по заказ-наряду, перепрошива - это "ЭБУ впрыска программ.", артикул 0536.

это кака то шляпа, а не ЭБУ впрыска программ
каких программ то?? там один блок - что значит впрыска?

позвони своему ОД спроси что значит это фраза. что и как конкретно делали.

я когда подобной бадяги начитаюсь - потом прихожу своему дилеру весь этот поток знаний выливаю то у них глаза круглые круглые становятся :lol:

LionBest
25.03.2013, 10:00
Сегодня первый холодный пуск после перепрошивки и чистки ДЗ. Завелся с первого раза, обороты поднялись до 1200 примерно. Продолжаю наблюдения.
Вчера мастер ОД сказал, что по данным завода-изготовителя проблема даблстарта наблюдается только в Северо-западном регионе...

LionBest, а какой у Вас пробег?

Пробег 11 тыс.

У меня стоит jetter - как думаете снимать его или нет?

Boykusha
25.03.2013, 10:36
Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.
LionBest, снимай,делов не долго,а заметят....мозг по-_бут

Dredd
25.03.2013, 14:42
Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры. Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

Может в этом суть?

Nemo
25.03.2013, 14:53
это кака то шляпа, а не ЭБУ впрыска программ
каких программ то?? там один блок - что значит впрыска?
Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Может в этом суть?
Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

sba
25.03.2013, 14:58
Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

Drtm
26.03.2013, 00:03
Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

)))))))))))))
просто мне то потом ето все придется на пальцах объяснять
а у них бует один ответ - щас подключимся к тачке, она выдаст что для твоего обновлений нет и ты поедешь отсюда со старой прошивкой. все. больше они ничего сделать не могут. никаких указаний не приходило. кто приезжает с плохим запуском - всех не глядя заворачивают)))))) у одного меня из всего города заводится. я ж дроссель каждый сезон чищу и на фиг прошивки не нужны))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

1. не не не. суть была в том - что они шьют весь блок разом. а не кусками по программам. понимаешь?
2. точно.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры.

вот на это я бы сказал, что тебе везет для твоего вина есть обновление

Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

но если оно приходит - то оно должно ВСЕМ дилерам придти! почему только твоему ОД пришло то??)))
ОЧЕНЬ сомнительно куды и што им пришло.....и пришло ли ваще....тем более раз они сами ни че сказать не могут....может стоит задуматься?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.

о! а ведь у меня тоже декабрь 11-года....надо будет съездить еще раз подключится..... может и для моей че появилось....

LionBest
26.03.2013, 03:26
Отдал вчера в сервис по поводу своей проблемы, говорят залили новую программу, потом проверили - сказали ошибок нет. Утром будут заводить - о результатах отпишусь.

LionBest
26.03.2013, 09:00
Отзвонились от ОД - сказали - после перепрошивки легко завелась после ночной стоянки.

Сегодня заберу и сам попробую завтра утром - о результатах отпишусь

oreh
26.03.2013, 09:40
Хотите окончательный взрыв мозга? :))))
С ноября прошлого года на новом авто (куплен летом был пробег тысяч 6 был на ноябрь) начались четкие даблстарты - температуры были околонулевые на улице. . С ноября же лечил их нажатием на педаль газа при пуске, всю зиму нет проблем, без газа в декабре попробовал завестись пару раз - все те же дабл старты. И вот неделю назад пришла весна, за бортом +4, решил попробовать завестись без педали - запускается. Потом весна ушла, за бортом -4, запускается. Сегодня весна совсем ушла, с утра -7 - запускается :) На конец недели -12 обещают, буду продолжать опыты. Заправки те же, в машине кроме масла и фильтра на пробеге в 7500 ничего не менялось. Сдается мне в программе ЭСУД появилось некое значение коррекции для пускового положения ДЗ. Только вот из-за чего? То ли грязь на ней и в положение ХХ введена коррекция уже, то ли пуски с нажатой педалью газа так повлияли...

LionBest
27.03.2013, 05:05
Продолжаю, вчера забрал автомобиль от ОД.
Сегодня утром - 17, (снял видео). Стартером крутил сек. 5. Потом она чиркнула и заглохла.
Второй пуск - стартером крутил 5 сек. и она завелась.

Мне кажется - что это не выход. Такой плохой запуск, не дает гарантии того что зимой когда автомобиль на прогреве он заведется.

Что делать? Снова обращаться к ОД?

У коллеги Corolla в -18 с брелка запускается, а тут ни какая сигнализация не будет крутить стартер так долго.

Boykusha
27.03.2013, 08:54
LionBest, возможно придется и опять к ОД, здесь были люди,которым меняли форсунки из за того,что подтекали они...

oreh
27.03.2013, 10:02
Gjghj,e

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Попробуй нажать педаль газа и с нажатой крутить стартером.
ЗЫ А я сегодня при -9 опять пустился с первого раза. Значит таки есть какой то параметр коррекции в программе ЭСУД. Вот только какой...

Kybik KRK24
27.03.2013, 10:41
А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

киллер-кирилл
27.03.2013, 11:14
Здравствуйте!!! Вот у меня та же история!!! До ТО1 всегда заводилась с первого раза! при любом минусе! -25 без проблем! а после ТО1 не завелась при -16 с первого раза! Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!

Kybik KRK24
27.03.2013, 11:19
Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!
Вот и у меня такая же фигня :( ТО-1 ещё не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Наверное это не излечимая болезнь

Drtm
27.03.2013, 11:51
А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

кто бы сомневался)))

Anahorett
27.03.2013, 14:57
Всем доброго времени суток!
У меня Меган 3, 1.6, МКПП, декабрь 2011г. Первый зимний сезон заводилась в любой мороз.
Летом прошел ТО-0, все нормально. С первым похолоданием начались так называемые даблстарты (чтоб им пусто было...). причем симптомы как у большинства. Холодный ДВС с утра - только со 2 раза заводится. прогретый - с пол оборота. летом почти всегда с 1 раза.
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.
Утром сажусь в машину, температура - 12, Пытаюсь завести...... и ....... хрена лысого, а не с первого раза!!!!!!!!
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.
На неделе опять поеду к ОД, по результатам отпишусь.
Извините за много букв.

Dredd
27.03.2013, 15:31
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.
У какого ОД были?

Vld
27.03.2013, 15:41
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.
Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Anahorett
27.03.2013, 15:53
У какого ОД были?

Рольф Лахта Рено, Спб

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Сам лезть не буду, поеду к ОД, пусть ковыряют.

Я вобще на разных форумах читал об этой проблеме и так понял что народ по-разному избавлялся. Кто-то чистил обратный клапан бензонасоса, кто менял датчик коленвала, кто смотрел разъем датчика распредвала, кто танец с бубном вокруг авто исполнял..... А один товарищ выяснил что у него дабл старты от неправильной работы какого-то реле в сигнализации, мол сигналка блокировала бензонасос.
Черти-че, честное слово. Уже стыдно по утрам в машину садиться. Сосед на ВАЗ-2106 с полпинка заводит:diablo::diablo::diablo:

sliceoflife
27.03.2013, 16:23
Цитата:
Сообщение от Anahorett Посмотреть сообщение
Сам лезть не буду, поеду к ОД, пусть ковыряют.
А для чего здесь твои эпистолярии?
Дуй к ОД, в чем проблема?

проблема будет заключаться в том, что они не будут заниматься заслонкой. по данным па и рольфа дроссель, катушки, форсунки не являются причиной не завода.

жителям СПб и ЛО прошедшим ТО1 и столкнувшимся с не запуском двигателя при условии, что до ТО1 зимой двигатель запускался, стоит катать петицию с просьбой разъяснения про такие выкрутасы.

собственно у меня 4 не запуска за зиму, 3 уже с прошивкой по зажиганию. сегодня запускалась еле-еле и глохла 2 раза.

Anahorett
27.03.2013, 16:28
проблема будет заключаться в том, что они не будут заниматься заслонкой. по данным па и рольфа дроссель, катушки, форсунки не являются причиной не завода.

жителям СПб и ЛО прошедшим ТО1 и столкнувшимся с не запуском двигателя при условии, что до ТО1 зимой двигатель запускался, стоит катать петицию с просьбой разъяснения про такие выкрутасы.

собственно у меня 4 не запуска за зиму, 3 уже с прошивкой по зажиганию. сегодня запускалась еле-еле и глохла 2 раза.

Странно что большинство жалоб из Спб и ЛО.....
на этой неделе поеду в очередной раз к ОД, буду их мучить.отпишусь

Kybik KRK24
27.03.2013, 16:53
В рено флюенс вообще стыдно садиться. продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна 2012год техно фил

Boykusha
27.03.2013, 17:02
Оооо сново началось,:cray:

neo349
27.03.2013, 17:20
В рено флюенс вообще стыдно садиться. продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна 2012год техно фил

Возьму за 450000р.
Через 1 час сделаю и продам уже тебе, но за 500 000р.
Когда читать начнёте, а не плакать.
Водитель заслуживает той машины, какой он сам.

Kybik KRK24
27.03.2013, 17:30
Оооо сново началось
да всё нормально. просто устал. за эту зиму ручка кпп.ручка переключения передач и вод сидение всё потрескалось.
не заводится с первого раза
три дня назад машина закрываться перестала
сцепление педаль трещит при нажатии
машина мне попалась видимо не удачная бывает такое.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

давайте не будем обо мне.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

есть конкретная проблема и никто её решить не может

Boykusha
27.03.2013, 17:35
Kybik KRK24, Не сцы товарищ,все решаемо:)

Vld
27.03.2013, 17:42
Делал То1 до зимы(где то в конце сентября/начале октября) в Пац,но проблем с запуском не наблюдалось,вернее всего 1 раз был ДС....Вот чем это можно объяснить?
Что ЭТО? О чем вопрос?
У меня этой зимой, начиная с Нового года, была длительная работа на месте на ХХ.
Да еще и на улице часто оставлял.
Соответственно вполне можно предположить, что засралась ДЗ.
АКБ зарядил перед зимой. В гараже подзарядить не получится, согреть ее нужно.
Крутит, вроде, нормально. Но все равно есть мысли, что заряд низкий.
Поеду к ОД, буду говорить о новом программном обеспечении.
Да еще сподоблюсь ДЗ почистить. Думаю, после этого не должно быть ДС.
Да и не проблема это вовсе. Все надуманно.
Кто-то жалился, что ВООБЩЕ запустить не может с утра. Вот это - проблема.
А тут чего? Мне, так два раза кнопку нажать.

Kybik KRK24
27.03.2013, 18:09
все решаемо
да просто брал новую, чтобы не решать проблемы, а эксплуатировать без проблем. На японце ездил и никаких проблем не было. Зато после рено я понял, что японцы лучшие автомобили и теперь только япов буду катать, если конечно продам рено :)

Flu367
27.03.2013, 18:13
продаю за 500 и всё равно нафиг никому не нужна
в августе 2012 продал флю 1.5 дизель 2010 г.в. за 510 тыр без проблем

ZagSer168
27.03.2013, 18:16
Б зарядил перед зимой. В гараже подзарядить не получится, согреть ее нужно.
Крутит, вроде, нормально. Но все равно есть мысли, что заряд низкий.
Интересно, откуда такие мысли?
У тебя ДХО всё ещё подключены к разъёму в БКЗ?
Если да, то надо переключить на аккумулятор.
Я ещё зимой переключил. Стало лучше крутить.

Vld
27.03.2013, 18:29
У тебя ДХО всё ещё подключены к разъёму в БКЗ?
Если да, то надо переключить на аккумулятор.
Я ещё зимой переключил. Стало лучше крутить.
Это - ни к чему.
Потому что ДХО включаются у меня ПОСЛЕ запуска двигателя.

ZagSer168
27.03.2013, 18:36
Это - ни к чему.
Потому что ДХО включаются у меня ПОСЛЕ запуска двигателя.
Не в этом дело.
Если брать нагрузку с того разъёма БКЗ, то сбивается нормальная зарядка АКБ. Почему - не знаю.

Vld
27.03.2013, 18:42
Если брать нагрузку с того разъёма БКЗ, то сбивается нормальная зарядка АКБ.
Ты тут давеча спросил про доказательства.
Приведи доводы по этому поводу. Ка это проявляется у тебя.
Я, чтобы было понятно, о чем говорю, проверял это дело.
Ничего и никуда не сбивается. И не может.
Поскольку не имеет к заряду никакого отношения.
И потом. Откуда ты знаешь. куда у меня что-то подключено?

ZagSer168
27.03.2013, 19:09
Vld,
У меня зимой, когда ДХО были подключены к БКЗ, медленно крутил стартер, но машина заводилась (для запуска хватало). Несколько раз проверял напряжение на АКБ мультиметром после ночной стоянки. Было почти ровно 12В.
Переподключил ДХО напрямую к АКБ. Проездил так несколько дней. Заметил, что стартер заметно лучше крутит по утрам (температура была такая же, -15 - -20 гр.). Проверил напряжение перед утренним пуском, оказалось 12,25В. В последующие дни напряжение были примерно такое же.
Из этого сделал вывод, что после переключения степень зарядки АКБ увеличилась.
Наверное, не надо лазить своими грязными ручками к неизвестным электрическим цепям.

Ты сам рассказывал, как у тебя подключено в теме про штатные ДХО.

Vld
27.03.2013, 19:23
Из этого сделал вывод, что после переключения степень зарядки АКБ увеличилась.
Исследователь пустил таракана на стол и сказал: "беги". Тот побежал.
Потом он оторвал у таракана лапки и сказал то же самое. Таракан остался на месте.
Вывод. Таракан слышит ногами.
Наверное, не надо лазить своими грязными ручками к неизвестным электрическим цепям.
А ты и не лезь. Кто тебя заставляет?
А у меня, знаешь ли, и знаний и умения хватает.

ZagSer168
27.03.2013, 19:42
Vld, у меня и раньше было низкое напряжение аккумулятора после длительной стоянки. А тут вдруг увеличилось. С чего бы это? Другие условия не менялись.
Дело конечно твоё.

Vld
27.03.2013, 20:16
С чего бы это?
Я на этот вопрос ответить не могу.
По себе скажу. Заряд АКБ при работе двигателя у меня ниже нормы. Об этом я говорил.
Но там полная болтология.
Что делаю? В гараже время от времени включаю ЗУ.
Нет худа без добра, как говорят. Ни одна лампа у меня не сгорела.
Пердячим паром и зиму без подзарядки протянул.
Мысль относительно влияния у меня была.
Проверял. Но не так, как ты. Измерения проводил.
Кстати! В теме про недозаряд аккумулятора, не говорил ли я об этом?
Но это - не столь важно.
У меня нет етакого влияния.

Kybik KRK24
28.03.2013, 04:10
в августе 2012 продал флю 1.5 дизель 2010 г.в. за 510 тыр без проблем
Значит у вас в городе флюенс за машину считается, а у нас это просто как москвич, народ в панике убегает от этой машины.

neo349
28.03.2013, 05:23
Значит у вас в городе флюенс за машину считается, а у нас это просто как москвич, народ в панике убегает от этой машины.
1.6 МКПП, 2 года, 26 000км пробега. Сейчас могу отдать, дают 550 000р.
На мои вопрос, а почему не в салоне?
Говорит, знаю в каких руках была, как работает и не хочу перплачивать 120 000р.
Стесняюсь спросить, а что ваш народ считает машиной.
Флюинс - москвич, а что тогда = жигулям?:drinks:

Kybik KRK24
28.03.2013, 05:37
у нас тойоты очень любят Алионы и Фиелдеры расхватывают на ура! А рено продать у нас бесполезно. Я уж думаю может в другой город уехать, да там его продавать

neo349
28.03.2013, 06:08
у нас тойоты очень любят Алионы и Фиелдеры расхватывают на ура! А рено продать у нас бесполезно. Я уж думаю может в другой город уехать, да там его продавать
6 лет на праворукой ТОЙОТЕ проездил и сейчас в гараже стоит, машина хорошая, спору нет, но вот подвеска это полное г...... по нашим дорогам.
Отездив уже 2 года на флю, не нашёл особых косяков за этой машиной.
Если брать тойоту приличную, то это уже далеко за лям, а если королу за 650т., то она будет пустая совсем и не факт что новая.

Kybik KRK24
28.03.2013, 06:16
neo349, у меня наоборот сложилось впечетление, 3 года отъездил на аллионе, машина очень понравилась, после него было много машин, но алион до сих пор забыть не могу:) и наверно после флюенса пересяду снова на алиона

Kybik KRK24
28.03.2013, 08:11
К од ездил уже по этому поводу, прошивку вроде как сменили, больше ни чем помочь сказали не смогут. вот и весь ваш ОД, но смена прошивки не помогла

Славутич
28.03.2013, 11:53
но смена прошивки не помогла
Она только верующим в Ренаульт помогает.

Dredd
28.03.2013, 23:39
К од ездил уже по этому поводу, прошивку вроде как сменили, больше ни чем помочь сказали не смогут. вот и весь ваш ОД, но смена прошивки не помогла

Дроссель Вам не чистили заодно?

Я вот тут предположил... а вдруг новая прошивка - это миф, чистят дроссель и все ;), никто ведь при "перепрошивке" лично не присутствовал, да даже если и присутствовал, где гарантия, что что-то "заливалось"?..

Vld
29.03.2013, 00:28
чистят дроссель и все
Ерунда. Это - чистой воды махинация.
В наряд-заказе указана замена прошивки.

neo349
29.03.2013, 06:50
Влад, ты мужик не глупый, ну сам посуди.
Пришла новая прошивка в головной офис Автфрамоса, что он с ней будет делать, в сейф что ли спрячет?
Рассылается циркулярно по ОД с указанием........." при обращении клиентов с ДС - перепрошить".
Почему у одного ОД она есть, а у 5 ОД её нет и не слышали.?

---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------

Kybik KRK24
ОД тебе помочь не может, ну наплодили дураков в стране, куда же от них денешься, они везде.
Ну сам то ты на что? Почитай ветку с начала, есть там 2-3 дельных совета, кому то помогло.
Дерматин на ручке ОД заменит, ума на это к них хватит," с паршивой овцы, хоть шерсти клок".
Всё решаемо, просто собирали твой апарат с похмелья, бывает.

elec10
29.03.2013, 08:05
Дроссель Вам не чистили заодно?

Я вот тут предположил... а вдруг новая прошивка - это миф, чистят дроссель и все ;), никто ведь при "перепрошивке" лично не присутствовал, да даже если и присутствовал, где гарантия, что что-то "заливалось"?..

Сколько уже говорилось: требуйте прохода в рем.зону, смотрите что делают с Вашей машиной, что не нравится сразу на карандаш, а потом при выдаче машины мастеру-приёмщику выложите (под руку человеку, который выполняет работы ничего не говорите, это недопустимо по закону, могут турнуть из рем.зоны по причине "мешает людям работать"). Чтобы потом не возникало разных предположений: вот должны сделать это -а сделали ли или нет? Даже если толком ничего в машине не "сечёте" можно просто стоять с умным видом и наблюдать за процессом. (Это дисциплинирует ремонтников) Хотя уж здесь на форуме так всё разжевали, что и блондинка Барби всё поймёт и сама отремонтирует свою машину.

Kybik KRK24
29.03.2013, 09:42
просто собирали твой апарат с похмелья, бывает.
Точно! :lol:

Vld
29.03.2013, 10:13
Влад, ты мужик не глупый
Ну? Я такое впечатление произвожу?
Рассылается циркулярно по ОД с указанием........." при обращении клиентов с ДС - перепрошить".
Почему у одного ОД она есть, а у 5 ОД её нет и не слышали.?
Это - совершенно ни к чему. Все просто.
Организация производства у определенного ОД.
Один пошевелится, задаст вопросы Автофрамосу. Поскольку много обращений от владельцев.
Другому - плевать.
Но это никаким боком не относится к моей реплике о возможной махинации со стороны ОД.

Dredd
29.03.2013, 10:49
Да, указана, а вот чистки дросселя в заказ-наряде нет, а ее точно сделали.

Сколько уже говорилось: требуйте прохода в рем.зону, смотрите что делают с Вашей машиной,
Собирался так поступить, но передумал в последний момент.

Чтобы потом не возникало разных предположений: вот должны сделать это -а сделали ли или нет? Даже если толком ничего в машине не "сечёте" можно просто стоять с умным видом и наблюдать за процессом.
А как определить, прошивалось или нет? Ну, подключили кабель, ну, на клаве кнопки по-нажимали, если Вы ни разу с этой программой не работали, не знаете, где и что смотреть, где номер последней прошивки находится, да и какой он, номер этот правильный и т.д. А начнешь вопросы задавать,
могут турнуть из рем.зоны по причине "мешает людям работать")

Хотя уж здесь на форуме так всё разжевали, что и блондинка Барби всё поймёт и сама отремонтирует свою машину.
Ну, не у всех есть время читать весь форум и участвовать в дискуссиях, да и склад ума у всех разный, не все прирожденные технари.
Поэтому, ИМХО, присутствие в ремзоне - палка о двух концах.

Коллеги, кто-нибудь присутствовал при перепрошивке в ремзоне? Можете описать, что происходило?

elec10
29.03.2013, 13:28
Да, указана, а вот чистки дросселя в заказ-наряде нет, а ее точно сделали.

Ну, не у всех есть время читать весь форум и участвовать в дискуссиях, да и склад ума у всех разный, не все прирожденные технари.
Поэтому, ИМХО, присутствие в ремзоне - палка о двух концах.

Коллеги, кто-нибудь присутствовал при перепрошивке в ремзоне? Можете описать, что происходило?

Я написал это не в упрёк кому-либо (если обидел простите), а просто констатировал факт того, что некоторые технические моменты разобраны на форуме на самые мелкие составляющие.

sba
29.03.2013, 13:37
А что вы ожидаете там увидеть? Подключается прибор к диагностическому разъему, нажимаются кнопки на ноуте и через короткое время все готово..

Vld
29.03.2013, 13:56
sba, спал что ли?
Обмен мнениями по этому вопросу уже удалили.
По второму кругу пошел-то.

Boykusha
29.03.2013, 15:49
Пьяные турки?! Да не смешите мои тапочки,скорее какой то слесарь в ОД перед продажей накосячил....может спецом, для определенного человека, а тут она вам слилась

gsw1973
29.03.2013, 20:26
Читал тихонько, решил добавить свои 5 капель. Северо-запад, регион 53, Сюргутнефтегаз, 95. Проблема с дабл-стартом началась через 10 месяцев после покупки в январе 2013. (пробег 11500). Обратился к дилеру с письмом, тут же перезвонили сказали трабл с бензином. Сменив место заправки (проблема не ушла).Через месяц поехал на ТО просил сделать диагностику (подробно описал симптомы). Результат: после ТО стало хуже, но не потому что сделали что-то, а наоборот проигнорировали. Дальше стал ругаться и ездил к дилеру еще раз 26 марта 2013.
Итог: вышел и подробно рассказал про Евро-4 и прочие причины специалист по диагностике. Как я понял причин 3!
1. Все же бензин, точнее его качество (не отвечает Евро-4)
2. Электронный дроссель накапливает "опыт" и некорректно отрабатывает при запуске. (эти данные были сброшены, как будто машина только что начала свой путь).
3. Грязь в блоке дроссельной заслонки (мне эта причина казалась невероятной когда читал форум; грязь, хоть ее и мало, была продемонстрирована, заслонка была промыта).

Хоть и температура пошла вверх, но вроде в приделах трабл при дабл старте. Третье утро проблем пока не наблюдается.

Boykusha
29.03.2013, 20:46
gsw1973,
2) что значит накапливает ? Вот,если б он(эбу) на оборот накапливал бы опыт для подстройки под условия,а так он как бы урезает сам себе же "воздух"....странно

elec10
29.03.2013, 22:10
Ну да, и про бензин в очередной раз порадовало: "люди" ОД не представляют даже чем различаются экологические классы бензинов, по их словам выходит что наши моторчики сильно реагируют на количество серы в бензине.
И почему на других машинах (в основном эксплуатирующихся на 92-м бензине) ДС отсутствует напрочь. На них что дроссельная заслонка другого типа и категорически не желает "взрослеть и приобретать и накапливать негативный опыт, ведущий к ДС"?
В очередной раз поражаюсь способности "спецов" ОД вешать лапшу на уши.

JGM
29.03.2013, 22:14
Читал тихонько, решил добавить свои 5 капель. Северо-запад, регион 53, Сюргутнефтегаз, 95. Проблема с дабл-стартом началась через 10 месяцев после покупки в январе 2013. (пробег 11500). Обратился к дилеру с письмом, тут же перезвонили сказали трабл с бензином. Сменив место заправки (проблема не ушла).Через месяц поехал на ТО просил сделать диагностику (подробно описал симптомы). Результат: после ТО стало хуже, но не потому что сделали что-то, а наоборот проигнорировали. Дальше стал ругаться и ездил к дилеру еще раз 26 марта 2013.
Итог: вышел и подробно рассказал про Евро-4 и прочие причины специалист по диагностике. Как я понял причин 3!
1. Все же бензин, точнее его качество (не отвечает Евро-4)
2. Электронный дроссель накапливает "опыт" и некорректно отрабатывает при запуске. (эти данные были сброшены, как будто машина только что начала свой путь).
3. Грязь в блоке дроссельной заслонки (мне эта причина казалась невероятной когда читал форум; грязь, хоть ее и мало, была продемонстрирована, заслонка была промыта).

Хоть и температура пошла вверх, но вроде в приделах трабл при дабл старте. Третье утро проблем пока не наблюдается.

И все-таки какой надо сделать вывод? Мало бензина или воздуха при первом пуске?

Nemo
29.03.2013, 22:36
И все-таки какой надо сделать вывод? Мало бензина или воздуха при первом пуске?
ИМХО - мало воздуха!

JGM
29.03.2013, 22:49
ИМХО - мало воздуха!

Тогда летом тем более/тоже будут двойные старты. Посмотрим...

Nemo
29.03.2013, 22:55
Летом- летний бензин! Думаю, что при написании программы старта французы забыли про зимние бензины и, тем более - про демисизонные. Основные проблемы у большинства - старты при околонулевых температурах...

тихоход
29.03.2013, 22:57
Почему это? Обоснуй.

Vld
29.03.2013, 23:01
Основные проблемы у большинства - старты при околонулевых температурах...
Да. Примерно так. Может пониже, до -10.
Но приблызно - верно.
И загрязнение ДЗ, думаю, играет рояль.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Почему это? Обоснуй.
Это он - так, погорячился. Летом что-то я не слышал, чтобы было такое у кого-либо.

Felix20
29.03.2013, 23:01
Основные проблемы у большинства - старты при околонулевых температурах...
Не факт у меня как раз проблемки летом были с 95го обычного на Статойл. Зимой просто пуск затруднён но не глох!!

Vld
29.03.2013, 23:03
ИМХО - мало воздуха!
Если так, то что происходит? Пускается, попердит малость и глохнет
А у меня еще бывает, что совсем не пускается сразу, а стартер дольше, чем обычно крутит.
Это, тогда - что? Тут, наверное, бензинА не хватает?

Nemo
29.03.2013, 23:12
Это, тогда - что?
ИМХО! Переобогащенная смесь. Не пускается сразу. Далее, похоже, что дроссель побольше открывает (или еще и бензина меньше льет). Типа - продувка и запуск. Если мотор не завелся, то свечки залило.... Попердит малость и глохнет? Перелив? Грязная заслонка? Загаженные свечи? Не знаю. Надо бы смотреть параметры запуска диагностическим прибором. Прибора нет и проблем почти нет, так что - извини, я пока только теоретик.

neo349
30.03.2013, 00:00
Цитата:
Сообщение от JGM
Почему это? Обоснуй.
Да, легко. Длитильность открытого состояния форсунки при пуске определяется температурой датчика по ОЖэ
Пример: зимой при- 20 = 12мс
летом при+20 = 8 мс.
Вопрос где богаче будет смесь?
При этом воздух есть величина постоянная.
При переходе с - на + в какой то момент топливо переливает да такой степени, что или не заводится, или сразу глохнет.
Исходя из наблюдений было замечено, что кому то помогло с ДС замена свечей, тоесть более мощная искра справляется с богатой смесью.
98 бензин с добавками легкий фракции тоже должен лучше запускать ДВС, так как воспламеняется не бензин, а его пары.

Вот вам типичный случай перелива, когда уже свечи не справились со своей задачей.

Александр1969
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата выделенного
На днях у меня та же история приключилась. Долго я с бубном плясал вокруг машины. Сначала думал, что эл.магн.клапан заключил, потом вывернул свечи - все в грязи. Свечи поменял, после этого где-то с шестой попытки схватилась. Ну и дыму было... В итоге, проперделась, слава богу.

Vld
30.03.2013, 00:28
98 бензин с добавками легкий фракции тоже должен лучше запускать ДВС, так как воспламеняется не бензин, а его пары.
Залил 98. Ситуация не изменилась.
Только ты в спор не вступай. Терпеть этого не могу.
Я просто рассуждаю.
Следующий этап - чистка ДЗ.
На это я возлагаю надежды.
Ну и дальше - будем посмотреть.
Как бы это сделать до конца холодов?
Хотя, если она грязная, то итак что-то понятней будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Прибора нет и проблем почти нет, так что - извини, я пока только теоретик.
К сожалению, не только ты.
Все только рассуждают.
Два решения пока присутствуют:
- свечи
- чистка ДЗ
Ну и что-то с программным обеспечением у ОД.

Felix20
30.03.2013, 01:46
Дз сам себе можно почистить ОД мне чистил это детсад вышел чел в руках отверточка и салфеточка хомутик открутил гофру отсоединил салфеточкой в заслонке потер пять сек типа все готово)))

кокка72
30.03.2013, 08:17

С наступлением тепла у меня по утрам подтраивала при первом утреннем запуске,а зимой-нет.Скоро опять потеплеет.....

neo349
30.03.2013, 09:09
К сожалению, не только ты.
Все только рассуждают.
Извиняюсь дико, но я ещё и наблюдаю в очи ясные как работает инжектор в разных режимах. И запуск тут не исключение.
Придётся ещё раз показать сколько инжектор льёт топлива при пуске с первой попытке, затем сразу же при последующих пусках.
Хотя бы для того, что бы многие поняли, что топливо это величина переменная, а воздух постоянная.

Если взять за основу то, что летом при +20 ДС нет и заслонка грязная, а зимой при -5 есть с той же гязной заслонкой. То выходит следущее: ЭБУ перестрайвается под зиму (увеличивает время впрыска), а воздуха не хватает - ДС имеем.

http://www.youtube.com/watch?v=heIRnGmrnOk

Vld
30.03.2013, 12:56
То выходит следущее: ЭБУ перестрайвается под зиму (увеличивает время впрыска), а воздуха не хватает - ДС имеем.
Вот, собака, что делает. Я - про ЭБУ.
Может и есть что-то в этом направлении в новом программном обеспечении у ОД?

Nemo
30.03.2013, 13:44
топливо это величина переменная, а воздух постоянная
Уверен, что воздух - const? Ты же угол открытия заслонки не видишь? И ДС у тебя не было...

Vld
30.03.2013, 13:49
Уверен, что воздух - const?
А, если - нет? Что это может дать?
Я - про факт ДС и его устранение в целом.

neo349
30.03.2013, 15:22
Уверен, что воздух - const? Ты же угол открытия заслонки не видишь? И ДС у тебя не было...
Пока видел только, что ДЗ при пуске имеет значение = 14.8%, а х.х. = 11%, так давали значения здесь, на форуме и не один человек...........
Да и с другой стороны, так устроены практичеси все машины с троссиковым дросселем, ДЗ полностью закрыта при любом пуске, что зимой, что летом, а обходной канал просто дырка, перекрываемая по мере прогрева.

Nemo
30.03.2013, 16:14
Пока видел только, что ДЗ при пуске имеет значение = 14.8%
При первой попытке пуска -да. Это и я видел. А при последующих в случае неудачного первого?
(А канал ХХ на впрысковых моторах привилегия не только тросового привода ДЗ...).

neo349
30.03.2013, 20:34
А при последующих в случае неудачного первого?
А последующие запуски видно из кинА - ЭБУ режет время впрыска, тем самым стараясь избежать залива двигателя.

(А канал ХХ на впрысковых моторах привилегия не только тросового привода ДЗ...).
Согласен.
Но у нас его нет.

Nemo
30.03.2013, 20:55
А последующие запуски видно из кинА - ЭБУ режет время впрыска
И это видел. Но все же интересует положение заслонки.

Felix20
30.03.2013, 21:02
Господа, подскажите ,на каких ещё современных автомобилях затруднён холодный пуск? Так ,чтобы при выборе следующего авто не ошибиться.

elec10
30.03.2013, 21:05
А последующие запуски видно из кинА - ЭБУ режет время впрыска, тем самым стараясь избежать залива двигателя.

Я вообще сомневаюсь, что данную "фильму" можно принимать за аксиому про уменьшение времени впрыска при повторных запусках, т.к. это была имитация ДС (т.е. мотор нормально запустился его заглушили, а потом запускали повторно). ЭБУ мог просто это расценить как нормальный повторный запуск, а не как запуск после ДС (при котором даже вспышек в двигателе не происходит). Тем более, что при удачном запуске температура ОЖ начинает расти очень быстро (это подтверждается замерами, сканы выкладывал и я и другие ранее) и ЭБУ на основании этих замеров начинает снижать обороты до Х.Х. А вот что происходит при реальном ДС никто толком сказать не может и документально подтвердить,т.к. нет соответствующего оборудования для замеров. А у кого есть оборудование нет ДС (тьфу-тьфу-тьфу). Вот такая ситуёвина сложилась.

Vovan Victoroff
30.03.2013, 21:33
Мой ОД назвал два (по их мнению) способа излечения незавода с первого раза:
1. Промыть ДЗ
2. Сбросить адаптацию (на ЭБУ), причем не сбросом клеммы, а обязательно сканером.

В итоге только промыли ДЗ, теперь пока что заводится нормально. Посмотрим.

gsw1973
30.03.2013, 23:42
Я не спец, да и боюсь вы тоже... од защищать не хочу, не внимательны к клиенту... чернь какая то пришла что-то там требовать за 700тыр, но...
Сам читать не буду, может и лапша поверил на слово, кто хочет проверьте: как спец мне объяснял впрыск сейчас (под Евро4) делают на клапан, а не под как раньше... когда клапан открывается в цилиндр всасывается эта смесь, как я понял недостаточная, в следствии плохого испарения...
сразу про 92, я тоже спрашивал не перейти ли на него... ответ был примерно: были проблемы до -15 буду после -15, т.е. в -18 и ниже...
про "чего" недостаточно, может неправильно понял, и того и другого... воздуха, потому что у ДЗ скапливается отбойник из грязи; бензина т.к. он не достаточно хорошо испаряется; первые два пункта дают недостаточную смесь для детонационного горения... ну и "опыт" вряд ли у ДЗ есть свое память для хранения, скорее всего параметры записываются в блок управления... из-за неправильных параметров, опять же как я понял, заслонка может вообще захлопнуться в результате чего двигатель глохнет как только запустился...

возвращаясь к вопросам ОД: приемщик сказал что никаких рекомендаций по устранению данной проблемы им производитель не высылал; второй вообще ухмыльнулся на реплику что производитель должен рассылать прошивки и рекомендации, но спец диагностики был в курсе проблемы (как я понял подобные ситуации были и с логанами с 2007г.в.)
производитель: ответил что то, что написано в инете, в частности на нашем, форуме не дает представления о том насколько велика проблема, может она только у двоих человек у меня и у того парня; да и сделать с дилером, который финансово независимый, они ничего не могут...
совет: отстаивайте свои права, звоните, пишите жалобы и дилеру и производителю... хватит изобретать велосипед, пусть они отрабатывают деньги которые мы им принесли... не хочу засорять форум не компетентными сообщениями, а коротко отвечать не могу :(

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Vovan Victoroff, вот эту адаптацию мне и сбросили... не уверен что это гуд, мне кажется промывки было бы достаточно... напрягает что делать это придется раз в год или чаще

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Felix20, мне тоже.. ну не 5 сек, а минут 5 и жидкость рекламировал.. сказал очень хорошая (чистит и не допускает царапин)

Felix20
30.03.2013, 23:52
как спец мне объяснял впрыск сейчас (под Евро4) делают на клапан,

сразу про 92, я тоже спрашивал не перейти ли на него
Заливаю Евро5, 95й,ДС нет, но запуск бывает, затруднённый...как буд-то сейчас заглохнет...не понять от чего это.

Vld
31.03.2013, 00:08
вот эту адаптацию мне и сбросили
Во. Как разумно-то.
Может это и есть то, что называют странным словом "прошивка".
И в поддержку этого могу сказать следующее.
Две зимы у меня не было проблем. В третью появились.
Разные условия эксплуатации.
Эту зиму много держал на улице. Может и не фактор, но - все же.

neo349
31.03.2013, 07:33
Но все же интересует положение заслонки.
А же писал, по сканеру: ПОЛОЖЕНИЕ ДЗ ПРИ ЗАПУСКЕ = 14.8% от её полного хода
--------------------------- Х.Х. = 11%-----------------------------

Вы перепутали милисекунды впрыска форсунок (это в кино), с процентами открытого состояния ДЗ.

neo349
31.03.2013, 08:00
Я не спец, да и боюсь вы тоже...
Не суди, да не судим будешь...............................

как спец мне объяснял впрыск сейчас (под Евро4) делают на клапан, а не под как раньше... когда клапан открывается в цилиндр всасывается эта смесь, как я понял недостаточная, в следствии плохого испарения..
Смешал всё в кучу - не разгребёшь.
Врёт твой спец., как сивый мерин. по поводу систем впрыска топлива. Знаю несколько машин одинаковой марки, одного года выпуска, но впрыск там разный, всё зависит под что затачивают производители эту модель авто.
Видно ли вам в чем разница, видно ли вам куда вставляются форсы на 1 фото, а где стоят на 2 фото.

neo349
31.03.2013, 08:21
когда клапан открывается в цилиндр всасывается эта смесь, как я понял недостаточная,
Если плохо запускается, то естественно недостаточная. Вот только у меня вопрос к твоему спецу, чего недостаточно?

потому что у ДЗ скапливается отбойник из грязи; бензина т.к. он не достаточно хорошо испаряется; первые два пункта дают недостаточную смесь для детонационного горения
Боже мой кому мы доверяем свои машины.

опять же как я понял, заслонка может вообще захлопнуться
НЕ может, чисто механически и надо быть полным дебилом, что бы закрыть единственное отверстие для воздуха. 11% это жёсткий угол для воздуха и изменить его в меньшую сторону можно только молотком.
отстаивайте свои права, звоните, пишите жалобы и дилеру и производителю... хватит изобретать велосипед, пусть они отрабатывают деньги
Вы тонете, а 200х метрах на волнах качается плот, а вы всё равно кричите не поплыву, я страховку за круз заплатил, вот пусть меня за мои деньги спасают.
Через 10 минут у тебя спрашивает Апостл Павел: " Ты что же дурень к плоту не поплыл?":lol:

Nemo
31.03.2013, 13:37
А же писал, по сканеру: ПОЛОЖЕНИЕ ДЗ ПРИ ЗАПУСКЕ = 14.8% от её полного хода
А я повторю - справедливо для первой попытки запуска.
А есть ли 100 % уверенность, что при повторном старте этот угол не измениться?
Вы перепутали милисекунды впрыска форсунок (это в кино), с процентами открытого состояния ДЗ.
Ничего я не путаю. Время впрыска уменьшится.
Еще раз повторю вопрос: есть твердая уверенность, что угол открытия ДЗ после неудачного первого пуска при второй и последующих попытках останется неизменным?

neo349
31.03.2013, 14:25
[quote=Nemo;382263]Еще раз повторю вопрос: есть твердая уверенность, что угол открытия ДЗ после неудачного первого пуска при второй и последующих попытках останется неизменным?[/quote

Сам посуди, где смысл менять воздух, когда мы чётко видим обеднение пусковой смеси за счёт снижении времени впрыска. Др. словами при 2 запуске и так смесь беднее.

Nemo
31.03.2013, 14:40
Сам посуди, где смысл менять воздух...
Судить можно по разному. Уверен буду увидев цифры.

elec10
31.03.2013, 17:31
Пока не будет данных с машин у которых есть реальный ДС, а не его имитация, ни в чём нельзя быть уверенным (ни в том что ЭБУ уменьшает время впрыска, ни в том что ДЗ не меняет своего положения). Все приведённые ранее замеры проводились на машинах без ДС. Ещё раз повторю: "действия" ЭБУ при реальном ДС и при его имитации совершенно разные.

neo349
31.03.2013, 17:34
Судить можно по разному. Уверен буду увидев цифры.
Тогда проси кто может снять логи при ДС, там будет видно куда встаёт ДЗ...........

HJH
31.03.2013, 22:18
Мой сосед купил Флюенс в марте. При продаже манагер ему рассказал, что машины 10-го года плохо заводились зимой, но теперь изменена прошивка и такого не случается))
Получается, что ОД боятся этой проблемы, а решить не знают как, сразу предупреждают при покупке.
P.S. Два раза он уже не завелся и ездил на эвакуаторе.
ОД мейджор на новой риге

gsw1973
02.04.2013, 00:13
Эту зиму много держал на улицевсе время машины на улице (логан 3 года, Флю теперь... все было нормально до конца января)

Не суди, да не судим будешь........... не по теме конечно, но прокомментирую... Я кого то обидел? Осудил? Почитай свои посты после этого, как то в разрез идет с твоим замечанием... не хочу засорять форум не компетентными сообщениями, а коротко отвечать не могу :(Рассказал как понял, скомкано и в кучу - ДА, не все точно запомнил ВОЗМОЖНО, но я и не претендую на роль эксперта, тем более великого и всезнающего... пытался рассказать как было у меня... Спец не мой, а сервиса! Про "чего не хватает" я свою теорию высказал, даже если она в корне не верна (видимо ты не внимательно читаешь).

Боже мой кому мы доверяем свои машины не мне, я не представитель дилера и не автослесарь... написал не так поправь... Ну и про "плот", с учетом твоих постов в мою сторону, лучше утонуть чем с тобой на один плот (то не так гребу, то не правильно дышу, то зачем ты вообще родился)

Флудить и писать видимо больше не буду, чтобы не гневить авто экспертов.

neo349
02.04.2013, 06:35
Цитата:
Сообщение от gsw1973
Я не спец, да и боюсь вы тоже...
Не суди, да не судим будешь...............................
Чего обиделся? На мои высказывания. Так к тебе лично они почти не относятся. Ты не специалист, ну а зачем же о всех тут говорить - "да и боюсь вы тоже.."
Вот за это ты и получил - Не суди, да не судим будешь
Боже мой кому мы доверяем свои машины.
Если мастер ОД говорит такое: "первые два пункта дают недостаточную смесь для детонационного горения"
то можно сделать вывод о его полной не компетенции.
Дальше даже не хочу разбирать и не в обиду тебе, просто ОД тебе проехал класно по ушам, а ты это перенёс сюда. Спасибо тебе за то, что лишний раз помог убедить и поставить вопрос: " А всё таки кому мы доверяем машины?"

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Сообщение от gsw1973
отстаивайте свои права, звоните, пишите жалобы и дилеру и производителю... хватит изобретать велосипед, пусть они отрабатывают деньги
И ещё раз тебе скажу если ты не понимаешь в шутливой форме, покури форум, позвани в Автофрамос, пройди сам этот путь как его прошли многие тут.
Получишь от ГЛ Автофрамоса один ответ: " Если ОД Вам сказал так и так, значит правильно, разбирайтесь с ним". Всё. Круг замкнулся. А теперь бегай по судам и независмым экспертам - "утонешь". Проще рукава закать и самому сделать. Не можешь, спроси на форуме - подскажут.
Но видно здесь беда в другом, ты не хочешь сам что то делать, а это уже др. история.

Валерий180
02.04.2013, 20:42
Ребят вопрос??? машина периодически заводится а потом шумит под капотом несколько секунд как банка с болтами. ... что это может быть?????

может ли это быть стартер, который не отключился ????

а вот такой момент дросель чисто наклон меняет или там тоже что о присходит?? он может трещать или греметь после того как завелась машина??

ОД сказал, ошибок нет, ВСЕ ИСПРАВНО!!!!!! пригоняйте, посмотрм,но если нет ошибок, платная диагностика!!!!!!!

бывает мельком выскакивает failure hazard. Сегодня поменял свечи!!!!!

Дайте дельный совет!!!!!! буду своими силаси устранять!

alex__m
02.04.2013, 20:55
Ребят вопрос??? машина периодически заводится а потом шумит под капотом несколько секунд как банка с болтами. ... что это может быть?????
Фазорегулятор:diablo:

Boykusha
02.04.2013, 21:00
Валерий180, Пока не продемонстрируешь звук ОД, он шевелиться не будет. С ними на видео этот звук,сразу все найдется:)

Валерий180
02.04.2013, 21:16
Фазорегулятор? что с ним делают? ремонт или замена?
фазорегулятор может быть помехой нормальному старту двигателя?
Стартер ты считаешь исключен?

alex__m
02.04.2013, 21:18
Фазорегулятор? что с ним делают? ремонт или замена?
фазорегулятор может быть помехой нормальному старту двигателя?
Стартер ты считаешь исключен?

Тоже попал на эту хрень:diablo: жду замены

тихоход
02.04.2013, 21:20
Тоже попал на эту хрень:diablo: жду замены

А, какой пробег-то?

Валерий180
02.04.2013, 21:21
В том то и дело!!!!!!!!!!!!!!!! все происходит только на холодный старт !!!!! и то не периодически(((((( приеду а шума нет!!!

Я разочаровался в гарантии!!!!!!! все своими силами!!
ОД не знает что с моей коробкой, а ребята с алтуфьевского шоссе из стороннего сервиса по АКПП сделали диагностику, под замену клапан модуляции!!

А ОД только по 9 косых за ТО и предложение продлить гарантию до 5 лет!!!!!!!!

Год машине а тут вот такое.

А теперь и этот шум при старте???????

Boykusha
02.04.2013, 21:32
Валерий180, Живете в столице,чего вам вцепился один ОД,есть возможность выбора....так пользуйтесь!А от гарантии не отказыватесь...

alex__m
03.04.2013, 04:36
В том то и дело!!!!!!!!!!!!!!!! все происходит только на холодный старт !!!!! и то не периодически(((((( приеду а шума нет!!!

Я разочаровался в гарантии!!!!!!! все своими силами!!
ОД не знает что с моей коробкой, а ребята с алтуфьевского шоссе из стороннего сервиса по АКПП сделали диагностику, под замену клапан модуляции!!

А ОД только по 9 косых за ТО и предложение продлить гарантию до 5 лет!!!!!!!!

Год машине а тут вот такое.

А теперь и этот шум при старте???????

Запишите видео старта и к ОД.

neo349
03.04.2013, 06:18
Запишите видео старта и к ОД.
За одно и сюда дайте, послушаем............

oreh
03.04.2013, 09:39
Фазорегулятор сдохший проявляется в виде треска "дизельного" в первые 2-5 секунд после пуска двигателя. Обычно после длительной стоянки, особенно если приподнят правый бок авто. Звук можно послушать здесь http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aCpnVKsj5uI. Его не ремонтируют, меняют просто в сборе, плюс попадалово на замену ремней/роликов, если официально делать :) Присоединяюсь к рекомендации записать звук при старте на видео. А еще лучше самому посмотреть внимательно откуда он. Это может быть и выхлопная система - у знакомого так на Калине было, на холодную громыхало, задевая за задний бампер, на прогретой труба удлинялась и шум пропадал. Тоже весь моск взорвал пока нашел :)

Str@sh
03.04.2013, 09:44
плюс попадалово на замену ремней/роликов, если официально делать
как они у тебя поменяют если регламент то еще не подошел? скажи пусть обратно стававят

Boykusha
03.04.2013, 09:51
Да по гарантии поменяют все,и фазик и ремни....не отказыватесь от халявы!

oreh
03.04.2013, 09:53
Если делаешь не у официалов - пожалуйста. Они тебе хоть назад старый фазик поставят :) А официалы покажут техноту, по которые снятые ремни подлежат замене. Соответственно они будут делать по технологии Рено все. Потому в постгарантийный период на Меганах 2 многие катались с трещащими фазиками до большого ТО. Сама по себе его замена в ходе большого ТО это открутить/закрутить один болт и 12 тыр за сам фазик у офов, через Экзист тогда дешевле выходило прилично.
ЗЫ На срок жизни фазорегулятора прилично масло влияет, немногие обращают внимание на периодичность ТО в городском цикле эксплуатации ;) Даже официалы сильно удивлены были, когда я прикатил на 7500 менять масло.

Str@sh
03.04.2013, 09:55
oreh, если фазик ломается на гарантии до регламента... то все что они меняют фазик и ремни все это за них стоимость......

oreh
03.04.2013, 10:10
Это да, меняют все :) Вплоть до роликов :) Особенно выгодно доказать поломавшийся фазик этак на 55 тык пробега ;) Тогда большое ТО будет в подарок от рено ;)

gaa
03.04.2013, 12:34
Сегодня не завелась вооооообще :(
Лампы светятся, бензонасос крутит и тишина.
Привез на эвакуаторе к ОД (Авантайм). Сдал в 11-00. Манагер сказал что в течении дня продиагностируют. НО Через полторачаса позвонили - ВСЕ ОК !!!! :)
Причина - ослабли контакты проводки у стартера. Офигеть. Контакты не подгорели, а то бы и стартер пришлось менять.
А так гарантия.

oreh
03.04.2013, 12:43
Еще с Меганов 2 распространенный дефект. не то слабая затяжка гаек крепления контактов, не то контровку надо вводить в конструкцию.

Anahorett
04.04.2013, 11:02
Посещал ОД на прошлой неделе. Задавал вопросы по ДС. Мастер ОД настаивал что причина одна - плохое топливо.
Решил залить Shell V-Power Racer - это вроде-как 98й с присадками.
Сегодня при -6 завелась с первого раза. (чего всю зиму не делала).

gruzdev_f
04.04.2013, 11:16
ну да, совет лить бензин с высоким ОЧ очень часто в этой теме упоминается.
только это не вылечивает проблему ДС, просто вариант как схитрить зимой, зальёшь 92 и получишь обратно ДС :)

ivan 78
04.04.2013, 11:32
А сколько надо времени поездить что бы был ДС?

gruzdev_f
04.04.2013, 11:35
ДС не от пробега появляется, он или есть, или его нет.

sliceoflife
04.04.2013, 12:01
Посещал ОД на прошлой неделе. Задавал вопросы по ДС. Мастер ОД настаивал что причина одна - плохое топливо.
Решил залить Shell V-Power Racer - это вроде-как 98й с присадками.
Сегодня при -6 завелась с первого раза. (чего всю зиму не делала).

не обольщайся, это 95 с присадками. я на нем катал год с лишним. не заводилась зимой вообще.

Victorr
04.04.2013, 12:31
лил и 92 и 95, никаких проблем за 4 месяца не было тьфу тьфу тьфу, заводилась в любую погоду с первого раза.

sliceoflife
04.04.2013, 12:35
лил и 92 и 95, никаких проблем за 4 месяца не было тьфу тьфу тьфу, заводилась в любую погоду с первого раза.

двухлитровый не так тухлит зимой как 1,6 и свечки у него нормальные.

Алексей С
04.04.2013, 14:18
Докладываю.....
После протяжки клеммы стартера с середины декабря 2012 по середину марта 2013г не было ДС. Конец марта ДС при температуре -10 + 4. Бензин постоянно при этом 95 экто лукойловский. Ездил в областной центр г. Пермь и решил заправить полный бак бензина 98 спорт, тоже лукойл....и ДС нет уже дней 10. Не понятна все равно откуда он ДС берется))?.

neo349
04.04.2013, 14:32
Бензин постоянно при этом 95 экто лукойловский.

решил заправить полный бак бензина 98 спорт,

и ДС нет уже дней 10
Не понятно в чём притчина?;)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

skorpion82
04.04.2013, 14:33
уже смешно становится

Nemo
04.04.2013, 14:38
уже смешно становится
Смешно... Если бы не было так грустно...

Не понятна все равно откуда он ДС берется))?
У тебя - ошибки в программе пуска из-за недопонимания французами связи между сезонными бензинами с температурой окружающей среды. А у 98-го испаряемость чуть выше.

Алексей С
04.04.2013, 16:10
уже смешно становится
Точно уже смешно становится)). Сначала свечи на определенное время помогли, потом чистка ДЗ, потом протяжка клеммы стартера. Сейчас вот бензин 98 помог..... Что дальше будет вот это загадка...... Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).

Str@sh
04.04.2013, 16:13
Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние
Скорее я думаю ДС случается от того сколько поднабрал водитель ,мол намекает худеть то нужно.

Vld
04.04.2013, 16:14
А у 98-го испаряемость чуть выше.
Нафигачил я 98. Ничего не изменилось.

Алексей С
04.04.2013, 16:14
Точно уже смешно становится)). Сначала свечи на определенное время помогли, потом чистка ДЗ, потом протяжка клеммы стартера. Сейчас вот бензин 98 помог..... Что дальше будет вот это загадка...... Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние). Надо ОД позвонить и сказать им про шины, думаю у них новая сказка про ДС появится - "На каких шинах машину покупали, на летних? Вот как переставите на оригинал так и ДС пропадет"

Nemo
04.04.2013, 16:26
Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).
А со сменой температуры никак не связал?

skorpion82
04.04.2013, 17:04
Докатывай 92 до сухого и залей полный 98, замени свечи, не снимая почисть ДЗ очистителем карба и забудешь про ДС. Ну, естественно если с АКБ с стартерными проводами всё нормально.

2 года уже езжу по этой методике, ДС не было ни разу.
Для меня это дико, как это машина не завелась с 1 попытки.

Свежий пример ДС у моего коллеги на Рено меган3. Поехал он на ТО1, а перед поездкой снял иридий и поставил родные свечи, ну что бы вопросов у ОД не возникало, всё сделали по регламенту, но свечи не меняли.
На утро он получил ДС пришёл и жалуется, что у него начались ДС на родных свечах. Выводы делайте сами.

а сколько вам приводить примеров.простые свечи 92 бенз и нет дс причина в другом.или что у меня машина особенная.народ хочет сразу решения проблемы а не мучиться с ее выявлением.можно поехать в любой другой сервис оставить на ночь машину.утром подклюсить скан и заводить.и смотреть показания датчиков отвечающих за пуск в первую очередь на дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза

neo349
04.04.2013, 20:14
народ хочет сразу решения
Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза
Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

skorpion82
04.04.2013, 20:22
Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

а ты не поверишь на каждую марку идет несколько вариантов датчиков дтож .возьми даже наш авто пром до 3 вариантов отличаються по цветам

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете

neo349
05.04.2013, 04:50
строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете
Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

elec10
05.04.2013, 09:17
Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. Зато как любит учить других. Забыл наверное, как самому объясняли, что для машин с АКПП и МКПП идут разные термостаты, когда он вопил что наши машины "не прогреваются".

Vld
05.04.2013, 13:59
В СПОРЕ рождается истина.
Nemo. Вроде ты последнее время рулишь.
Останови писание всяких гадких реплик.
Которые к сути вопроса не имеют никакого отношения.
Совершенно базарное толковище.
Насколько я понимаю neo349 имеет отношение к теории по автомобилю.
У него есть своя точка зрения. Свое мнение. Оно кому-то вредит?
В основной массе же здесь - просто профаны или дилетанты.
Не про всех говорю. Есть специалисты. Есть. Но их немного.
Нахвататься верхушек в интернет и потом их сюда бездумно копипастить - ума много не надо.

Iguana
05.04.2013, 15:58
Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. ...
elec!
Ну честное слово, хватит уже multi-set впутывать! Не надоело Вам?
Или больше нечем возразить neo349?

Нет у Вас ДС - славно, я за Вас рад!

И у меня ДС не было, пока по гарантии мне не заменили бензонасос. :dash1:
После замены - ДС появились.

Если заправляться 98-м бензином - ДС нет.
Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

skorpion82
05.04.2013, 16:32
elec!

Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.

Vld
05.04.2013, 17:28
мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.
Ты не мог бы перевести то, что написал?
Я не понял смысла написанного. Какая-то каша.

skorpion82
05.04.2013, 19:29
мне 2 насоса поменя дс нет просто совпало так что Iguana появился дс с заменой насоса .при чем тут свечи и бензин если у многих две зимы было все нормально на 92-95 бензе и родных свечах (а некоторые уперлись что причина в этом).многие просто хотят сразу что-бы им сказали в чем дело а сами не шевелятся.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

датчики менять строго родные и по номерам каталога
ну закажите и сравните значения .номер один а датчиков 2-3 варианта.

Vld
05.04.2013, 19:44
skorpion82, ты сам можешь прочитать то, что написал?
Ни одного знака препинания. Никакой конкретизации мысли.

skorpion82
05.04.2013, 19:48
могу

elec10
05.04.2013, 22:29
elec!

Да вот не надоело.
1. Доверять утверждениям человека который не может понять что не так по цвету свечей и черпающего свой "ум" на цитатах другого форума, уж простите не буду. Рекомендую почитать как о нашем форуме отзываются "гуру" того ресурса.
2.Так же как и его измерениям прибором. который нужно предварительно откалибровать под определённый тип впрыска, а не тупо подцепить к форсунке (если интересно почитайте инструкцию к этому прибору).
3. Все те вопросы и заявления (причём основанные на реальных примерах) он тупо игнорирует, а принимает только то, что подтверждает его теорию.
4. И каким боком бензонасос причастен к ДС? Не пробовали разобраться?

тихоход
05.04.2013, 22:46
И каким боком бензонасос причастен к ДС? Не пробовали разобраться?
Насколько я, помню - там бензонасос не развивал заявленного давления. Владелец решил, что это была причина его ДСов.

sever
05.04.2013, 23:02
Насколько я, помню - там бензонасос не развивал заявленного давления. Владелец решил, что это была причина его ДСов.

По-моему, наоборот, владелец предполагал, что давление выше нормы, и поэтому получается слишком богатая смесь. Впрочем, точно уже не помню, пусть он сам ответит.

тихоход
05.04.2013, 23:05
Согласен, может я, и перепутал.

neo349
06.04.2013, 05:52
Дело в том, что товарищ elec10, находится в моём списке игнорирования и соответственно я не вижу то, что он пишет, но догадываюсь по цитатам других участников.
Уважаемый elec10, прошу Вас, мой ник внести в свой список игнорирования, как это сделал я в отношении Вас. А если вы до сих пор этого не сделали, значит вам интересно читать мои посты.
Вот Вы и Ваши злобные нападки меня не интересуют, от сюда и Вы- ИГНОР.
С ответом можно не спешит, всё равно я его не увижу.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:43 ----------

По-моему, наоборот, владелец предполагал, что давление выше нормы и поэтому получается слишком богатая смесь. Впрочем, точно уже не помню, пусть он сам ответит.
Всё правильно, после смены насоса появились подозрения на повышенное давление в топливной рампе и как следствие обогащённая смесь при пуске. И эта версия имеет права быть.
Так как нет ни одного датчика отслеживающего давление после насоса.

skorpion82
06.04.2013, 06:18
Всё правильно, после смены насоса появились подозрения на повышенное давление в топливной рампе и как следствие обогащённая смесь при пуске. И эта версия имеет права быть.
Так как нет ни одного датчика отслеживающего давление после насоса.

а что мешает замерить давление .и узнать в нем ли причина

neo349
06.04.2013, 06:45
а что мешает замерить давление .и узнать в нем ли причина
Ничего. Спроси у него лично.
Я бы лично это увидел у себя, даже не выходя из машины.
Имея перед носом каждый день время впрыска на горячем авто, на х.х. можно косвенно определить увеличилось давление или нет, путём сравнения времени впрыска.
Вчера был на ТО 2, масло залили свежее.
До смены масла время впрыска = 2.7мс х.х.
После стало = 3.00мс х.х.
Вязкость масла сдвинула время впрыска на 0.3мс и это вполне объснимо, КШМ тяжелее стало выполнять свою работу, а любая нагрузка тянет за собой расход топлива.
Так и здесь, при повышенном давлении топлива будет влетать больше, а датчик кислорода будет стремится его забеднить, что бы привести в норму смесь.
А как это сделать? Только путём сокращения времени впрыска форсунок, т.к. сказать снивилировать. И это будет чётко видно на х.х.
Время может упасть и до 2.0мс.
И казалось бы нет беды, пусть так и остаётся, но есть одно большое "НО", во время запуска ДК не работает и корректировать некому.

LionBest
06.04.2013, 10:37
Добрый день, после перепрошивки проблема с запуском продолжается.

Т.е Вечером после работы в 19.00 оставил машину (ночью было максимум -5), утром в 10.00 -3. Машина с сигнализации не завелась.

С ключа крутил стартером сек. 6-8 и она схватила. (снял видео для ОД)

Завтра поеду.

Может проблема с давлением в топливной системе, т.к такая проблема возникает только после ночной стоянки.

Свечи иридивые, бенз пробовал и 92 и 95 и 98 - одинаково приятно :-(

neo349
07.04.2013, 07:03
Сообщение от elec10
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что"
На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.
В городе же это не возможно реализовать, газ дали - топлива ввалили, а тут надо томозить и затраченная энергия уходит в тормозные колодки и переходит в тепловую энергию.
Кто купил машину и решил "кроить " на топливе, милости просим никто не запрещает, ну а кто купил езъдить, тому я бы рекомендовал 98.
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!
Что и требовалось доказать. Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа, а тут светофор, тапка в тормоз, топливо на ветер, колодки в минус, воздух стал чуть- чуть теплее в мире.;)

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.
А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0.
Вот вам ещё одно доказательство. Судя по ср.расходу топлива это в основном трасса, вот вы на трассе и получаете эту экономию, да плюс к этому динамику в любом режиме, хоть в городе, хоть на трассе.

LionBest
09.04.2013, 05:58
Приехал к О.Д. говорят оставляйте, но ночью было +3 и машина схватывает без проблем. Смысл оставлять машину?

Как только температура -3 - 5 и ниже начинаются проблемы (стартер крутит 6-8 сек. до того как схватывает)

Говорят может лямбда косячит? но пока сами проблемы не увидят менять ничего не будут :-(

Может у кого нибудь была подобная проблема. Видео пуска в -3 пока выложить не могу (нет достаточного количества сообщений)

skorpion82
09.04.2013, 06:19
лямбда на запуск ни как не влияет

LionBest
09.04.2013, 06:51
Может какой нибудь датчик - отвечающий за подачу топлива, но проблема для меня очевидна при плюсовых заводится прекрасно, даже при легком минусе уже проблемы и с сигналки заводиться не хочет. Только с ключа и при долгой прокрутки стартера.

RET
09.04.2013, 14:44
LionBest, более того, у тех у кого проблемы с заводкой и в хороший мороз заводится без проблем. Косяк у многих именно в небольшой минус.

автолюбитель
09.04.2013, 16:44
Не понятна все равно откуда он ДС берется))?.
От грязной ДЗ в том числе. У меня ведь после чистки как корова языком слизала.

Vovan Victoroff
09.04.2013, 16:53
У меня ведь после чистки как корова языком слизала.
Подтверждаю, у меня после чистки ДЗ на ТО проблема уже вторую неделю не наблюдается. Хотя иногда лениво схватывает, но не глохнет.

автолюбитель
09.04.2013, 17:31
что у меня машина особенная
Не особенная. просто ДС не у всех есть. Поэтому не надо тут про стоковые свечи задвигать! У меня вот сразк после их замены на ТО-1

Autonom
09.04.2013, 18:36
ДС не у всех есть
Ватсон, это элементарно. ДС есть не у всех, значит секрет его в том, что может различаться в наших совершенно одинаковых автомобилях. Понятно, что различается, прежде всего, бензин. Предположительно, может различаться версия программы, управляющей двигателем. Что-то еще может различаться?