PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

neo349
29.12.2012, 09:21
При запуске двигателя ДК не работают. Т.е. при старте мы имеем форсунки с временем открытия по топливной карте в зависимости от температуры только и повышенное давление в топливной рампе (ЭСУД то не знает что оно повышенное) - давайте исходить из этого
Полностью согласен.
Тут как раз по закону Бернулли вполне реально прикинуть насколько больше бензина пролетит за то же самое время открытия
Всё правильно.
Получается, что либо надо очень нехило поднять давление, либо давление тут вообще не при чем
Нет такого понятия "не хило". А если учесть, что воздух величина постоянная, а топливо переменное, то вполне может перелить при повышении давления и при 0.5атм. А особенно когда по ОЖ ЭБУ видит запредельные для него значения = -30, карты топливной не хватает, не заложили, об этом вы не подумали.
В книге по Флюинсу, для датчика по ОЖ указан предел сопротивления = - 20, дальше бесконечность и что льёт инжектор после -20, можно только гадать.

oreh
29.12.2012, 09:21
Перерыл весь Диалогус, последний, где есть русифицированные ноты. Нот по диагностике Флю/Мегана 3 переведенных нет вообще. На разных там Дастерах и прочих не нашел ноты на диагностику К4М838. Еще раз прочел описание работы системы впрыска на К4М812 от мегана 2ф2 - во первых нету описания процесса запуска двигателя вообще :( во вторых нет никакого упоминания про режим продувки ни в описании работы системы, ни в таблицах параметров. Судя по всему его банально нет.
Теперь вот думаю качать/не качать Диалогус с непереведенными нотами, но надо чтоб английские были, я во французском ни бум-бум...
ЗЫ На ВАЗах ни разу не смог с помощью этого самого режима продуть свечи, все равно приходилось выкручивать.

neo349
29.12.2012, 09:28
Попробуйте, это же еще на ВАЗах было и есть. Я у себя пробовал заводить, после залива свечей.
Я не утверждаю, а только рассматриваю возможные варианты.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

( во вторых нет никакого упоминания про режим продувки ни в описании работы системы, ни в таблицах параметров. Судя по всему его банально нет.
Я могу посмотреть реально режет ли импульс на форсах ЭБУ при "тапке в пол" на запуске.
На улице 0грС, время впр. = 16мс, до этого было -20, время впр. = 60мс. на форсах.

elec10
29.12.2012, 09:42
Я не утверждаю, а только рассматриваю возможные варианты.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Я могу посмотреть реально режет ли импульс на форсах ЭБУ при "тапке в пол" на запуске.
На улице 0грС, время впр. = 16мс, до этого было -20, время впр. = 60мс. на форсах.

Т.е получается, что при понижении температуры программа запуска учитывает повышение содержания кислорода в воздухе и добавляет топлива. По моему все логично.

Серый
29.12.2012, 09:46
Что логично? Кислорода в 4 раза больше стало?

Vodinoy
29.12.2012, 09:53
Серый, Не в четыре, а плотность увеличилась, а для реакции горения важно не % а к-во молекул:crazy:

oreh
29.12.2012, 09:57
Нет такого понятия "не хило". А если учесть, что воздух величина постоянная, а топливо переменное, то вполне может перелить при повышении давления и при 0.5атм
Давайте посчитаем - если номинал 3,5 атм и давление повышено на 1 атмосферу, то разница в расходах составит разницу корней 4,5 и 3,5 = 0,25. Т.е. расход вырастет всего на 25% Заливать свечи будет только если у нас альфа по топливной карте для пуска уже в районе 0,8 задана, и то под вопросом...
А особенно когда по ОЖ ЭБУ видит запредельные для него значения = -30, карты топливной не хватает, не заложили, об этом вы не подумали.
Подумал. Вот что гласит технота:
"См. параметр PR064 "Температура охлаждающей жидкости":
если параметр PR064 = 120 °C, короткое замыкание на + 12 В,
если параметр PR064 = - 40 °C, короткое замыкание на "массу"."
т.е. до -40 этот параметр измеряется и зашит в карты, ниже уже нет, слишком возрастает сопротивление терморезистора. ну и регулировка смеси идет до -40.
В книге по Флюэнсу скорее всего указаны параметры датчика для проверки (в найденной мной ноте значения до -10 указаны), взятые из техноты, понятно, что никто не будет измерять сопротивление датчика при -30, смысла нет, терморезистор не может перестать работать именно при -30, если показывает верные значения при +20,+10,0,-10 :)

elec10
29.12.2012, 09:58
Что логично? Кислорода в 4 раза больше стало?

Я имел ввиду, что программа предусматривает увеличение времени впрыска при понижении температуры. Видно алгоритм предусматривает ступенчатое увеличение времени впрыска с понижением температуры вот тут и вкрался "косяк". Зависимость судя по всему прямая понизилась температура на 5 градусов-время увеличилось прибл на 11 мс и так далее. Прямолинейная математика не учитывает, что кислород не увеличивается в такой же прогресии. Вот вам и перелив. Хотя neo349 приводил таблицу переобогащения смеси при пуске, она там на порядки больше чем состав рабочей смеси. Вот почему при повторных пусках ЭБУ уменьшает время впрыска, тоже похоже ступенчато по алгоритму. Если переписать этот алгоритм и убрать самое большое время впрыска, то возможно проблема уйдёт.

oreh
29.12.2012, 10:05
Может проще угол открытия ДЗ пусковой увеличить? :)))

elec10
29.12.2012, 10:07
Может проще угол открытия ДЗ пусковой увеличить? :)))

Может и так. Или топливо уменьшить или воздуха добавить. Просто исходил из того что воздух величина постоянная.

Boykusha
29.12.2012, 10:14
Извинюсь спросить,а разве через Клип в ручную нельзя выставить угол заслонки для хх?

oreh
29.12.2012, 10:20
Там все сложнее :) Примерно так:
"При соблюдении условий регулирования холодного хода состояние ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО", регулятор холостого хода в каждый момент устанавливает дроссельную заслонку с сервоприводом в положение, обеспечивающее поддержание заданных оборотов холостого хода. Степень открытия дроссельной заслонки с сервоприводом, необходимая для поддержания
заданных оборотов, определяется при этом параметром PR091 "Расчетная степень циклического открытия при регулировании холостого хода".
И далее:
"Замечание по параметру PR091:
Данный параметр использует, в частности, два параметра, доступных в режиме диагностики: PR444
"Интегральная поправка регулирования холостого хода" и PR090 "Программируемое значение
регулирования холостого хода" (адаптивного интегрального действия).
– Параметр PR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" является сохраняемым
параметром, служащим для программирования регулятора холостого хода на разброс характеристик и старение двигателя. Данное программирование выполняется только при работе горячего двигателя на холостом ходу и при отсутствии запросов на включение потребителей электроэнергии (кондиционера, электровентилятора системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления и т. п.).
Следовательно, его значение постепенно меняется.
– Параметр PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" вычисляется постоянно для учета потребностей в воздухе потребителей."

neo349
29.12.2012, 10:23
Т.е. расход вырастет всего на 25% Заливать свечи будет только если у нас альфа по топливной карте для пуска уже в районе 0,8 задана,
Альфа при пуске не может быть = 0.8. Так как при пуске обогощение идёт в разы, а 0.8 по альфе подразумеватет только десятые доли обогащения.
Не опирается пусковая смесь на альфу, проще не учитывает показания по ДК ЭБУ, как не учитывает он и при кик дауне.

При запуске холодного двигателя топливо плохо испаряется, ввиду низкой температуры. Тем не менее, для приготовления рабочей смеси необходимы именно пары топлива, поэтому приходится увеличивать процент топлива в рабочей смеси, то есть делать смесь обогащенной (около 6-8 кг воздуха на 1 л. бензина).

При полной нагрузке, и полностью открытой дроссельной заслонке, для достижения максимальной мощности двигателя требуется обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина. При таком составе топливная смесь имеет максимальную скорость сгорания, поэтому двигатель может развивать максимальную мощность. Для такого обогащения топливной смеси, к работе главной дозирующей системы подключается экономайзерное устройство карбюратора.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Я имел ввиду, что программа предусматривает увеличение времени впрыска при понижении температуры. Видно алгоритм предусматривает ступенчатое увеличение времени впрыска с понижением температуры вот тут и вкрался "косяк". Зависимость судя по всему прямая понизилась температура на 5 градусов-время увеличилось прибл на 11 мс и так далее. Прямолинейная математика не учитывает, что кислород не увеличивается в такой же прогресии. Вот вам и перелив. Хотя neo349 приводил таблицу переобогащения смеси при пуске, она там на порядки больше чем состав рабочей смеси. Вот почему при повторных пусках ЭБУ уменьшает время впрыска, тоже похоже ступенчато по алгоритму. Если переписать этот алгоритм и убрать самое большое время впрыска, то возможно проблема уйдёт.
:good:

oreh
29.12.2012, 10:28
Альфа при пуске не может быть = 0.8. Так как при пуске обогощение идёт в разы, а 0.8 по альфе подразумеватет только десятые доли обогащения.
:lol: я конечно дико извиняюсь - но как вы собрались поджигать еще более обогащенную смесь? она просто не загорится - это и называется "залило свечи" :)

Ну и фраза "обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина." в данном контексте просто безграмотная, зря вы ее процитировали. Воздуха больше, а смесь обогащается - это как? :)

neo349
29.12.2012, 10:32
Там все сложнее :) Примерно так:
"При соблюдении условий регулирования холодного хода состояние ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО", регулятор холостого хода в каждый момент устанавливает дроссельную заслонку с сервоприводом в положение, обеспечивающее поддержание заданных оборотов холостого хода. Степень открытия дроссельной заслонки с сервоприводом, необходимая для поддержания
заданных оборотов, определяется при этом параметром PR091 "Расчетная степень циклического открытия при регулировании холостого хода".
И далее:
"Замечание по параметру PR091:
Данный параметр использует, в частности, два параметра, доступных в режиме диагностики: PR444
"Интегральная поправка регулирования холостого хода" и PR090 "Программируемое значение
регулирования холостого хода" (адаптивного интегрального действия).
– Параметр PR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" является сохраняемым
параметром, служащим для программирования регулятора холостого хода на разброс характеристик и старение двигателя. Данное программирование выполняется только при работе горячего двигателя на холостом ходу и при отсутствии запросов на включение потребителей электроэнергии (кондиционера, электровентилятора системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления и т. п.).
Следовательно, его значение постепенно меняется.
– Параметр PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" вычисляется постоянно для учета потребностей в воздухе потребителей."
Вот и хрено то. И не слова о пусковом зазоре в ДЗ. А ведь надо то, чуть-чуть дроссель при запуске поставить по выше. Х.Х. можно откалибровать, а вот про запуск молчёк.
ИМХО. Можно значит и зазор при пуске увеличить, вот только кто бы этим занялся?

elec10
29.12.2012, 10:38
:lol: я конечно дико извиняюсь - но как вы собрались поджигать еще более обогащенную смесь? она просто не загорится - это и называется "залило свечи" :)

Ну и фраза "обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина." в данном контексте просто безграмотная, зря вы ее процитировали. Воздуха больше, а смесь обогащается - это как? :)

Стехиометрический состав горючей смеси (от др.-греч. στοιχεῖον — основа, элемент и μετρέω — измеряю) — состав смеси, в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного окисления топлива. Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1 (массовые части). Для пропана это соотношение равно 15.6:1

Стехиометрическая смесь — это смесь, состав которой обеспечивает полное сгорание топлива без остатка избыточного кислорода. Коэффициент избытка воздуха для горючей стехиометрической смеси равен единице.

Т.е на 1 л(кг) топлива приходится 14,7 л(кг) воздуха, уменьшение количества воздуха до 12-13 кг и вызовет переобогащение смеси. Человек совершенно прав.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Вот и хрено то. И не слова о пусковом зазоре в ДЗ. А ведь надо то, чуть-чуть дроссель при запуске поставить по выше. Х.Х. можно откалибровать, а вот про запуск молчёк.
ИМХО. Можно значит и зазор при пуске увеличить, вот только кто бы этим занялся?

Наверное пусковой зазор величина постоянная/неизменяемая/базовая, зашитая в основной алгоритм. Вот поэтому её и не выводит программа. Заметьте, в цитируемом Вами сообщении приведены в основном программируемые величины.

neo349
29.12.2012, 10:48
я конечно дико извиняюсь - но как вы собрались поджигать еще более обогащенную смесь? она просто не загорится - это и называется "залило свечи"
Извинятся не надо, надо знать и понимать.
Ну и фраза "обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина." в данном контексте просто безграмотная, зря вы ее процитировали. Воздуха больше, а смесь обогащается - это как?
Да так, элементарно Ватсон, любой ДВС будет стремится удержиать смесь в 14.00-15.00 к 1, а вот при тапке в пол лить уже будет 12: 1, а вот при пуске будет 8 : 1. А вы этого не знали?
Почитайте: http://avto-i-avto.ru/ustrojstvo-avto/toplivnaya-ili-rabochaya-smes.html

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Наверное пусковой зазор величина постоянная/неизменяемая/базовая, зашитая в основной алгоритм.
Вот и я это уже давно подозреваю. Меняется только топливо, чем холоднее тем больше.

oreh
29.12.2012, 10:52
Да в тех нотах вообще нету нифига про запуск! Даже неясно есть ли в принципе регулировка заслонки при пуске или она тупо на упоре лежит, поджатая пружиной и через фиксированный просвет сосется воздух. Я единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.

elec10
29.12.2012, 10:56
Да в тех нотах вообще нету нифига про запуск! Даже неясно есть ли в принципе регулировка заслонки при пуске или она тупо на упоре лежит, поджатая пружиной и через фиксированный просвет сосется воздух. Я единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.

Наверное алгоритм запуска не даёт ей это сделать (двигаться) при отсутствии прокрутки КВ. Она стоит в пусковом положении и всё, а вот с прокруткой мотора, этот запрет наверняка снимается и она начинает шевелится в соответствии с нажатием педали газа.

oreh
29.12.2012, 10:58
Т.е на 1 л(кг) топлива приходится 14,7 л(кг) воздуха, уменьшение количества воздуха до 12-13 кг и вызовет переобогащение смеси. Человек совершенно прав.
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой"

neo349
29.12.2012, 11:01
единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.
Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.
При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Наверное алгоритм запуска не даёт ей это сделать (двигаться) при отсутствии прокрутки КВ. Она стоит в пусковом положении и всё
Активируем зажигание, тапку в пол и слушаем как дроссель стукается, вверх -вниз.

elec10
29.12.2012, 11:03
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой"

Ну это я значит упустил. :unknw:

neo349
29.12.2012, 11:19
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой
Давайте без альфы, а просто на пальцах
Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.
Х.Х. впрыск = 3.0мс
Тапка в пол, макс. обогащение впрск = 10мс.
Пуск двигателя при 0гр.С, впрск = 16мс.
Пуск двигателя при - 20гр.С, впрск = 60мс.
И ничего не переливает, всё прекрасно.
Смотрим запуск Тойоты, http://www.youtube.com/watch?v=PDT96FEY0RY&feature=youtu.be

oreh
29.12.2012, 11:33
Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.

Вопрос можно? Вы это сами наблюдали? ;)

При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..
Опять же вопрос - это наблюдение или есть ссылка на ноту?

Давайте без альфы, а просто на пальцах

Давайте, а то с цифрами у вас не очень получается :)

Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.

Типа вы мне волшебный мульт покажете с увеличенным временем открытия форсунок? у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать :)

elec10
29.12.2012, 11:53
.... у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать :)

Вы меня простите, но если у Вас профильное образование Вы должны знать, что контроль смеси осуществляется по сигналам с датчиков кислорода (лямбда-зондов), а они включаются в работу, только после своего прогрева и прогрева катализатора, чтобы уменьшить это время в датчики встроили подогрев, а катализаторы максимально приблизили к выпускным коллекторам двигателя, создав так называемый катколлектор. А также должны иметь представление на основании сигналов каких основных датчиков ЭБУ даёт разрешение на запуск двигателя и датчики кислорода не входят в их число. При отказе этих датчиков мотор не встанет (как например при отказе датчика КВ), а ЭБУ просто будет подавать топливо по аварийной программе управления предусмотренной для такого случая. Если ЭБУ будет ориентироваться на показания датчиков кислорода при запуске, то движок не запустим никогда.

oreh
29.12.2012, 11:59
Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.

Vodinoy
29.12.2012, 12:07
Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет.
Если есть, то топливо рулит.... Залили бадяги и засорили выхлоп, а там хоть чисти, хоть свечи меняй.......

oreh
29.12.2012, 12:09
Нет, к счастью на бензиновые моторы рено еще не додумалось ставить ЕГР :) В некоторой степени головняки от ЕГР у нас вентиляция картера обеспечивает, правда, но по сравнению с ЕГР это детский лепет :)

neo349
29.12.2012, 12:29
Вопрос можно? Вы это сами наблюдали?
И где то даже видио выкладывал, а вы сами послушайте, себе чай поверите, а точнее своим ушам.

Давайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать
Аналогично. По просьбам трудящихся и сомневающихся, даже скин делал с диплома о выс. инжен. обр. по автомобильной и гусеничной технике.
Но забудем об этом, а вот кино посмотрим:
http://youtu.be/heIRnGmrnOk

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.
По конкретнее можно, что вас смущает.

Iguana
29.12.2012, 12:31
Учитывая что:

Странно что такую базовую вещь вы забыли:

СТАРТ = Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)

Кол-во топлива от температуры: (стартовая ин-фа была взята из книги по автостроению Берлинский университета имени Гумбольдта)
Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя:
+1..3% топлива на каждый градус ниже рабочей температуры;
-8...12% топлива на каждые 10-ать градусов выше рабочей температуры;

на "аудюшном пятигоршковом ведре 2.2л" у меня получалось +1.3% и -11% на каждый -1 и +10 градусов относительно рабочей температуры 89 градусов.

Я Вам тоже приоткрою карты:

В свое время я делал блок управления электрическими форсунками (для замены "паука" в КЕ-Джетроникс)
Две из 20-ти переделанных машин я, периодически, встречаю во дворе. Где остальные - ХЗ, но, думаю, если их не разобрали на металлолом ездят до сих пор...

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5:

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.

oreh
29.12.2012, 12:39
И где то даже видио выкладывал, а вы сами послушайте, себе чай поверите, а точнее своим ушам.
Вот процесс автокалибровки заслонки после чистки на мегане я слышал. А перемещения заслонки не наблюдал (да, я снимал гофу и смотрел как себя заслонка ведет) ДО пуска. Может быть на флю все кардинально по другому, но что то сомневаюсь.
а вот кино посмотрим:
http://youtu.be/heIRnGmrnOk
зачем мне смотреть кино, когда это можно прочесть в техноте по диагностике? кроме процесса пуска. в вашем кино объясняются непосвященным очевидные вещи.
По конкретнее можно, что вас смущает.
Меня смущает теория что незначительный прирост давления приведет к переобогащению смеси при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

СТАРТ = Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)
Вот эта фраза мне вообще непонятна. Старт это не процент обогащения от рабочей - это взятые значения с топливной карты в ПЗУ по температуре. Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...

neo349
29.12.2012, 12:44
расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная
А теперь, после кино, поверьте мне на слово, на 4 передаче при тапке в пол, вышее 10мл. я не видел.

oreh
29.12.2012, 12:48
А теперь, после кино, поверьте мне на слово, на 4 передаче при тапке в пол, вышее 10мл. я не видел.
и что? я не очень понимаю при чем тут давление в рампе при пуске?

Iguana
29.12.2012, 12:49
Вот эта фраза мне вообще непонятна. Старт это не процент обогащения от рабочей - это взятые значения с топливной карты в ПЗУ по температуре. Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...
Значения в топливной карте ЭБУ сами не появляются. Вам было интересно как эти значения расчитываются - я Вам напомнил :friends:
Вы постройте эту таблицу для любого бензинового двигателя (да хоть для двигателя своей машины ;)) и Вам станет всё понятно :drinks:
Тем более что Вы уже "раскрыли карты" ;)
И Вам, как никому другому, должно быть все понятно ;)

oreh
29.12.2012, 12:53
1. Появляются они точно не пересчетом от рабочих оборотов :))) Чаще всего это эмпирические данные - посчитать такие процессы весьма непросто.
2. Тема загадочного ускорительного насоса при пуске осталась нераскрыта :)

neo349
29.12.2012, 12:53
Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...
Ну посмотрте же, что взято в кавычки и в скобки, карты открыты, ну не нам вам объяснять, что это выражение образное.

oreh
29.12.2012, 12:58
Да я понял, что это отсыл к карбюратору. Только там при пуске ускорительный насос никакой роли не играет. Зачем тогда писать про него?

Iguana
29.12.2012, 13:11
Да я понял, что это отсыл к карбюратору. Только там при пуске ускорительный насос никакой роли не играет. Зачем тогда писать про него?
Карбюратор или не карбюратор, "поведение" бензина от этого не изменяется.
Это намёк на тот момент, что воздух движется быстрее чем капельки (или пары) топлива. И хотите Вы этого или нет, в начальный момент топлива надо "плюнуть" бОльше.
Ещё напомню про тот момент, что чем больше закрыта ДЗ - тем больше разряжение в ВК и это разряжение приплюсовывается к рабочему давлению в топливной рампе...
Всё... Дальше сами... Куда "копать" я Вам обозначил ;)
Тем более что у Вас профильное образование :moil:

oreh
29.12.2012, 13:19
Копать никуда не надо. Давление в рампе тут не при чем. Банально переобогащенная смесь получается по топливной карте - надо увеличивать альфу и все. Либо снижать время открытия форсунок, либо увеличивать угол открытия заслонки, если он вообще регулируется во время пуска. Сейчас нащупал хвостик в ноте диагностической, мне надо понять в какой момент "ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО"", с этого самого момента ДЗ и включается в работу поддержания оборотов ХХ.

neo349
29.12.2012, 13:19
Зачем тогда писать про него?
Долго писать, начните от сюда, вам будет интересно:

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141

oreh
29.12.2012, 13:25
Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?

neo349
29.12.2012, 13:33
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то
Последний раз для тех кто в танке.
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально
Максимальное для какой температуры, разброс от+30 до -30

и дальше оно будет только убывать
Почему оно убывает при 2-3 запуске, а не остаётся прежним.
Кто его режет и как скоректировать при преходе с минуса на плюс на улице.

Палыч
29.12.2012, 13:41
Кол-во топлива от температуры
Температуры чего?

neo349
29.12.2012, 13:46
Температуры чего?
Осмелюсь ответить, от температуры ОЖ.

Iguana
29.12.2012, 13:51
Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?
А никто и не спорит.
Я привел свой печальный опыт замены бензонасоса на новый.
На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения...
Вы начали "упираться" - от давления в топливно рампе ничего не зависит - Это не правда!
На предыдущей моей машине:
- двигатель работал не устойчиво, его "колбасило" (давление Топливной Рампе было 1.33)
- после поднятия давления в ТР до 1.42 - двигатель стал работать как новый
- потом, горе ремонтники, "сдвинули" настройку регулятора давления до 1.56 - начался "перелив", двигатель очень часто после ПХХ глох, плохо заводился в морозы (заливало свечи).
После возврата давления до 1.42-1.44 двигатель опять работает как новый!
Всё - я, до момента, пока не измеряю давление в ТР "ухожу из темы"...
Мне надоело "биться головой о стену"... Соберите с нуля свой ЭБУ, или, хотя бы, сотрите заводские калибровки в жигулевском Январе и постройте эти калибровки сами... Многое прояснится, когда двигатель, таки, заведется с вашими калибровками... (Под "калибровками" - подразумевается значения в таблицах из которых ЭБУ "черпает" данные и которые "правят чип тюнер а..."... А то опять начнутся "непонятки")

Палыч
29.12.2012, 14:02
Осмелюсь ответить, от температуры ОЖ.
Спросил потому, что Iguana раньше писал "Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична".

oreh
29.12.2012, 14:05
Чем ниже температура воздуха, тем выше его плотность и тем ниже испаряемость бензина. Значит чем ниже температура, тем больше время открытия форсунок. При -30 оно будет максимально и далее уменьшаться. Собственно этот теоретический вывод у вас в "кино" практически и демонстрируется.
Почему убывает на 2-3 запуске? Скорее всего это логика программы впрыска. К сожалению в технотах даже для дилеров нет никакой внятной информации на эту тему. Во всяком случае я не смог найти. Но могу предположить, что система впрыска либо по времени, либо по некоему ключевому параметру типа температуры определяет повторный пуск. Попробуйте сделать первый неудачный пуск, потом попейте чайку и минут через 15 запуститесь еще раз - вполне вероятно что время открытия будет тем же, что и при первой попытке.
Как скорректировать ? Надо залезть в топливные карты программы ЭСУД. Но как туда лезть, не имея описания логики работы программы я представляю смутно. Возможно добавление подключаемого дополнительного параллельного резистора, который отключается после пуска (в этом случае ошибки не будет в ЭБУ, цепь не разорвана, включить можно через реле времени типа обогрева стекла заднего) поможет справится. Мне в гарантийное авто лезть не очень хочется, но по данным технот если посчитать включение параллельно ДТОЖ резистора на 2,6 кОм сразу превратит для ЭСУД температуру -10 в +25 :) Резистор иногда мутят в прульных японцев, у которых в прошивке вообще минусов нет серьезных :) Ну или дырка в заслонке :) По опфту фордов - 3 мм ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения...
Точно. А некоторые на 98й перешли и даблстарт пропал! На основании поведения их авто другой способ вырисовывается :)))
ЗЫ Меряйте давление в рампе. И заодно спросите - не осчастливили ли вас новой прошивкой при замене насоса и не перекалибровывали ли заслонку ;)

Iguana
29.12.2012, 14:11
ЗЫ Меряйте давление в рампе. И заодно спросите - не осчастливили ли вас новой прошивкой при замене насоса и не перекалибровывали ли заслонку ;)
Не не осчастливили и ДЗ не трогали (при мне подключали клип и считывали ошибки).

elec10
29.12.2012, 14:11
Последний раз для тех кто в танке.
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально
Максимальное для какой температуры, разброс от+30 до -30

и дальше оно будет только убывать
Почему оно убывает при 2-3 запуске, а не остаётся прежним.
Кто его режет и как скоректировать при преходе с минуса на плюс на улице.

neo349, вот Вы бы с Вашим хитрым приборчиком могли бы, так сказать подсобрать статистику по времени впрыска при разных температурах воздуха. И тогда можно было бы боле менее понять ступенчато меняется время впрыска в зависимоти от температуры воздуха или есть какая-то линейность и пропорциональность. Тем более на Вашей машине в процессе этих замеров (если согласитесь конечно) будет меняться только один параметр: температура воздуха на улице, т.к. машинка уже "приучена" к одному сорту бензина, свечи стоят нормальные и т.п.
А то что ЭБУ убавляет время впрыска я понимаю так: он "перебирает" заложенные в него варианты (при условии что все остальные системы исправны) одного регулируемого параметра, которым он может управлять - время впрыска. Не получилось при max времени-снижаем до следующей базовой ступени и так далее. Когда переберёт все ступени (их наверняка не много, не зря говорят о трёх разрешённых попытках запуска), просто высветит ошибку (проверь двигатель, неисправность электроники или типа того) и откажется вообще что-либо делать. Во, я блин уже ЭБУ "оживил":shok: В общем объяснил, как смог.

neo349
29.12.2012, 14:58
Резистор иногда мутят в прульных японцев, у которых в прошивке вообще минусов нет серьезных
Они там и не нужны. Так как "хороший минус" там компенсируктся по двум параметрам это идёт бОльшая подача воздуха, за счёт изменяющегося канала прогревочных оборотов и небольшой калибровке топлива по ОЖ.
Здесь же меняется только топливо.

neo349, вот Вы бы с Вашим хитрым приборчиком могли бы, так сказать подсобрать статистику по времени впрыска при разных температурах воздуха. И тогда можно было бы боле менее понять ступенчато меняется время впрыска в зависимоти от температуры воздуха или есть какая-то линейность и пропорциональность.
Для этого нужны годы, проще найдти таблицы и поправочные коэффициэнты по температуре ОЖ.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Точно. А некоторые на 98й перешли и даблстарт пропал!
Если верить некоторым источникам, то в 98 добавляют присадки для лучшей испаряемости и летучисти, возможно это и помогает при ДС.

Iguana
29.12.2012, 16:09
Для этого нужны годы, проще найдти таблицы и поправочные коэффициэнты по температуре ОЖ.

Thank's to sba у меня есть бинарник стоковой проши...
Если у кого есть "раскрутка" для проши - могу выслать в личку ;)

Если верить некоторым источникам, то в 98 добавляют присадки для лучшей испаряемости и летучисти, возможно это и помогает при ДС.
ХЗ, честно, ХЗ...
Если предположить, что я сейчас заправляюсь 98-м без этих присадок - то всё сходится, если 98-й, которым я заправляюсь, с этими присадками - то тогда я ничего не понимаю :dash1: и это "perpetum mobile" :fool:

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!!!! :friends:
Желаю Счастья, Здоровья и Семейного Благополучия!!!!!!!!!!! :drinks:
Остальное - купим ;)

Славутич
29.12.2012, 17:30
Если предположить, что я сейчас заправляюсь 98-м без этих присадок - то всё сходится, если 98-й, которым я заправляюсь, с этими присадками - то тогда я ничего не понимаю
То есть по субъективному мнению - испаряемость лучше или хуже?

Iguana
29.12.2012, 17:44
То есть по субъективному мнению - испаряемость лучше или хуже?
Хуже, раз ДС пропали ;)

автолюбитель
29.12.2012, 17:56
Сдвинули в раннею сторону зажигание возможно.
Мне тоже это делали. Они увеличивают время кручения стартера.

Drtm
29.12.2012, 19:20
для тех кто говорил что вода на мойке под капот не попадает и это не конденсат:

13894

13895

13896

13897

13898

как мы видим заливает все - и БЗиК, АКБ, провода и Бог его знает куда она еще попадает. Я всего увидеть не могу.

Garry
29.12.2012, 19:31
Явно от мойки зависит, точнее от персонала. Сколько раз мыл, открывал капот, такого не было никогда. Все сухо было.
Датчик сигналки поставили высоко, хорошо, у меня внизу у фары стоит, приходится ВДэшкой пшикать изредка.

skorpion82
29.12.2012, 19:43
ну вот поставил я сегодня свечи иридиевые .проехал 50 км разницы пока не чувствую ни какую.

Митюха
29.12.2012, 19:47
skorpion82, Теперь полный бак 98 или 100,Чип и Авто не узнать!!!:acute:

skorpion82
29.12.2012, 19:50
а может двигатель турбовый и сразу полетим:lol:

Митюха
29.12.2012, 19:52
skorpion82, А на форуме кстати тема Про турбину или компрессор на Флю \меган -ЕСТЬ!!!:good:

лямд
29.12.2012, 20:04
ну вот поставил я сегодня свечи иридиевые .проехал 50 км разницы пока не чувствую ни какую.
а какую разницу ты хотел ощутить? разница с обычными свечами лишь в большом ресурсе этих свечей и в том что, они для мощных и оборотистых двигателей...
у тебя движка 2 л. или ?

skorpion82
29.12.2012, 20:11
так я это и говорил тут что не разницы а многие уверяют и бьют себя в грудь.поставь и машина полетит

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

а какую разницу ты хотел ощутить? разница с обычными свечами лишь в большом ресурсе этих свечей и в том что, они для мощных и оборотистых двигателей...
у тебя движка 2 л. или ?

у меня 1.6.но знакомые на галанте 2.5 ставили и тоже результата ноль

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

машина полетит
не так .заметишь разницу на низах и т.д .нет ни какой разницы

ivan 78
29.12.2012, 20:17
так я это и говорил тут что не разницы а многие уверяют и бьют себя в грудь.поставь и машина полетит
Отмечена более ровная работа двигателя и лучший запуск двигателя,по сравнению со стоковыми свечами.

skorpion82
29.12.2012, 20:19
Отмечена более ровная работа двигателя и лучший запуск двигателя,по сравнению со стоковыми свечами.

так у меня на родных свечах запускается хорошо и дс нет .как работал так и работает двигатель

ivan 78
29.12.2012, 20:22
так у меня на родных свечах запускается хорошо и дс нет .как работал так и работает двигатель
Это пока новые.

skorpion82
29.12.2012, 20:45
Это пока новые.

больше не чего умней не мог придумать.новые это сколько.

автолюбитель
29.12.2012, 20:59
поставь и машина полетит
Такого не было. Есть разница в лучшем сгорании топлива. Соответственно есть прибавка в мощности и в стабильности работы,в более раннем подхвате с места,но не надо ждать прибавки в 50%. Улучшение мизерное,но оно есть.

skorpion82
29.12.2012, 21:01
Такого не было. Есть разница в лучшем сгорании топлива. Соответственно есть прибавка в мощности и в стабильности работы,в более раннем подхвате с места,но не надо ждать прибавки в 50%. Улучшение мизерное,но оно есть.

я же исправил

Митюха
29.12.2012, 21:01
skorpion82, У Тебя (кстати на Ты-Можно?) Другая Проблемма ,На штатных свечах -никаких проблемм -значит и на иридии их у тебя тем более не будет,единственный ИХ козырь Устойчивая \Чёткая искра и долговечность по времени пробега !!!А если хочешь действительно неузнаваемой ДИНАМИКИ ,то залей как тут где-то *автолюбитель* писал-Авиационного топлива----полетит не Сомневайся-Правдо они там над Москвичем -Эксперементировали -опосля КАПИТАЛКА!!!:acute:

skorpion82
29.12.2012, 21:04

мизерное это сколько.я его не почувствовал

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

skorpion82, У Тебя (кстати на Ты-Можно?) Другая Проблемма ,На штатных свечах -никаких проблемм -значит и на иридии их у тебя тем более не будет,единственный ИХ козырь Устойчивая \Чёткая искра и долговечность по времени пробега !!!А если хочешь действительно неузнаваемой ДИНАМИКИ ,то залей как тут где-то *автолюбитель* писал-Авиационного топлива----полетит не Сомневайся-Правдо они там над Москвичем -Эксперементировали -опосля КАПИТАЛКА!!!:acute:

в том то и дело что все отлично а некто (NEO)уверяет что будет еще лучше.нет этого лучше

автолюбитель
29.12.2012, 21:05
Есть такое. При трогании с места уменьшается перегазовка.

skorpion82
29.12.2012, 21:06
ладно что свечи покупать не пришлось так дали для того что бы душу успокоил.люди хорошие помогли

Митюха
29.12.2012, 21:06
skorpion82, Вот смотри :у меня на штатных Лихорадило на Х\Х покане прогревалась,Поставил Чудо свечи -Судороги =прошли!!!У тебя если гимора на штатных не было ,то на Иридии(разницу) Тебе уловить будет Трудно!!!

skorpion82
29.12.2012, 21:09
skorpion82, Вот смотри :у меня на штатных Лихорадило на Х\Х покане прогревалась,Поставил Чудо свечи -Судороги =прошли!!!У тебя если гимора на штатных не было ,то на Иридии(разницу) Тебе уловить будет Трудно!!!

согласен не уловил.я сколько писал что нет смысла их ставить если все ок.нет поставь посмотри что изменится.пуск будет лучше он у меня и так отличный.

Палыч
29.12.2012, 22:14
огласен не уловил.я сколько писал что нет смысла их ставить если все ок.нет поставь посмотри что изменится.пуск будет лучше он у меня и так отличный
После прехода на иридий, честно говоря, разницы не заметил. Проблем не было и сейчас нет, сравнить не с чем. Вопрос: зачем поставил? Ответ: на всякий случай, начитавшись страстей про ДС. Да и менять теперь реже надо.

Boykusha
29.12.2012, 23:03
Вот что нашел...про бензин http://cx-5.ru/forums/topic/921/
Читать пост от Паулюс'а ,второй способ

Алексей С
29.12.2012, 23:41
Вот что нашел...про бензин http://cx-5.ru/forums/topic/921/
Читать пост от Паулюс'а ,второй способ
Паулюс нам может помочь. Нужно обратится, возможно сделает свою прошивку.

Boykusha
30.12.2012, 00:07
Алексей С, Хотел лишь указать на графу давление насыщенных паров
Т.е качество бензина...

neo349
30.12.2012, 08:55
в том то и дело что все отлично а некто (NEO)уверяет что будет еще лучше.нет этого лучше

Да что же вы их покупаете. Я их поставил на эту машину 2 года назад. Высказал мнение, люди попробовали, понравилось у кого то х.х. выровнился, у кого то ДС пропали.
Я с машинами связан более 30 лет, некоторые столько ещё и не прожили от рождения, и поверьте работы двигателя чувствую на уровне подсознания.
Почти 2 года назад, ещё в салоне у ОД я послушал ДВС и уже тогда сказал себе, что свечи в топку. Потом в этом убедился во очи, да и прибор показывал разбалансировку по цилиндрам. И первое моё подозрение подтвердилось, свечи г.....о.
Ну это всё так - лирика.
Если по существу, то если не чувствуете улучшения работы ДВС, а это более ровная и мягкая работа на х.х, лучший подхват с низов и при пуске двигателя, значит вам это не дано или мало опыта.
Я никого не хочу обидеть, у меня сын такой же, 2 года за рулём, ему что иридий, что саратовские, всё едино. Это как с вином, пьют все, а дегустируют единицы. Всем не дано.

skorpion82
30.12.2012, 09:08
значит вам это не дано или мало опыта.
у меня это тоже не первое авто и разницу в хорошо работающем двиг.и не хорошо работающем уж я знаю

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

радует одно что я не один кто непочуял разницу

neo349
30.12.2012, 09:37
радует одно что я не один кто непочуял разницу
Ваш склад ума мне понятен: " Ничто так не радует, как смерть коровы у соседа".
Я знаю кучу людей которые меняют машины каждый год и не один из них представления не имеет о ТТХ своих машин. По этому в моём понятии это наездники, а не водители.
А ещё их называют "лётчики", прилетел и ушёл домой, а технари проверяют и ремонтируют.

skorpion82
30.12.2012, 09:44
мне вас не понять .в чем вы хотите меня убедить.в том что иридиевые свечи гуд.если вы так считаете флаг вам в руки я для себя вывод сделал

neo349
30.12.2012, 09:46
для тех кто говорил что вода на мойке под капот не попадает и это не конденсат:

13894

13895

13896

13897

13898

как мы видим заливает все - и БЗиК, АКБ, провода и Бог его знает куда она еще попадает. Я всего увидеть не могу.
А уплотнитель по периметру капота поставить, религия не позволяет.
Так же беда была в начале, уплотнитель решил сразу 2 проблемы, это вода под капотом и чистота ДВС.

Vodinoy
30.12.2012, 09:54
ещё их называют "лётчики", прилетел и ушёл домой, а технари проверяют и ремонтируют.
Вот и вам стало всё ясно, наконец то... Живём один раз и каждый должен заниматься своим делом, желательно любимым!
Мой отец меня учил: можешь быть кем угодно, сантехником или учёным, не важно. Но если хочешь чего-то добиться _ ТЫ должен быть ЛУЧШИМ! Сливки снимают только первые, все остальные участники соревнований или просто зрители.
А тут купили машину и возобнили себя механиками и слесарями, сами о машине толко из прайсов узнали...... И давай её беднинькую разбирать и всё менять, потому что на форуме кто-то так сказал....
А технота в авиации это не отстой лётчиков, а высоко квалифицированные люди с профильным образованием и летунов к обслуживанию близко не подпускают.
Хирург должен делать операции, а дворник мести улицу!!!!!!!! И всё будет работать, и все будут счастливы.
Нечем занятся - пригласи жену в ресторан, подари счастливый вечер, ( по цене как раз за иридий пойдёт)....
С Новым Годом всёх!
Пусть машина вас возит и не капризничает!
Дай БОГ вам знать что в машине нужен один ключ - ЗАЖИГАНИЯ!

neo349
30.12.2012, 10:07
мне вас не понять .в чем вы хотите меня убедить.в том что иридиевые свечи гуд
Нет, это не я так считаю, а ведущие мировые автомобильные концерны, которые дорожат своей репутацией, а я просто пытаюсь это интегрировать в свой машине.
Вы так и не поймёте, что вся рота идёт в ногу, а вы нет.
И Рено в этом случае не исключение, все машина Рено стоимомть за 1. 000 000 р. и выше укомплектованы иридием.
А в концернах Порше и Ламборджини тоже дураки сидят.
вы так считаете флаг вам в руки
Спасибо, за то, что вы меня поставили на одну планку Порше и Ламборджин, приятно.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

А технота в авиации это не отстой лётчиков, а высоко квалифицированные люди с профильным образованием и летунов к обслуживанию близко не подпускают
У нас технари это ОД, по твоему умозаключению, давай они тебе напочиняют, много они тебе решили проблем.
Пусть машина вас возит и не капризничает!
Дай БОГ вам знать что в машине нужен один ключ - ЗАЖИГАНИЯ!
А если закрапризничает в поле...........
Лобач протирал, по колёсам пинал. а она сцуака всё равно не заводиться и чё ей не хватает.............я ведь с ней ласково разговариваю........
Блондинка в чистом виде.

Vodinoy
30.12.2012, 10:24
У нас технари это ОД, по твоему умозаключению, давай они тебе напочиняют, много они тебе решили проблем.
Все проблемы решили!!!!
И телефончик свой дали, согласны сопровождать если надо....
Проблема то в том что они этим занимаются. пусть не всё пока получается, учатся!
А по вашему, каждый должен стать ВСЕМ! И в итоге НИКЕМ. Так чуть водитель, слегка механик, немного жестяньщик и т.д.
Если к примеру у вас унитаз забился вы сами в него лезете и заливаете соседей???? Или всётаки камунальщикам звоните??*??
И лечитесь наверно по Малахову, ведь в поликлинике одни уроды со скальпилем.
Не будем ссорится перед новым годом.

А если закрапризничает в поле...........
Я не вижу проблем. Из машины культ не делаю, это не мечта моей жизни, брошу и поеду на такси.
Авантай - телефоны в сервисной книге!!! ") 2013 год на пороге батенька!!!
И в машине я предпочитаю ездить в белой рубашке, и пахнет от меня не бензином. и под ногтями чисто.....

skorpion82
30.12.2012, 19:11
А в концернах Порше и Ламборджини тоже дураки сидят.

вот у вас сравнение рено это не порше и ламборджини.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

можете говорить что хотите но для меня вопрос решен

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=152 вот и еще кто не почуял разницу

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

да и еще на порше ит д двигатели ведь простые как на рено.да.не турбированые.вам самому не смешно

neo349
31.12.2012, 03:28
да и еще на порше ит д двигатели ведь простые как на рено.да.не турбированые.вам самому не смешно
Вы правы, смешно.
Смешно смотреть как низко упал уровень знаний у нашего автомобилиста, смешно и горько видеть как люди вступающие в диалог не знают элементарных вещей.
Да, смех сквозь слёзы видеть всё это.
Теперь о свечах. Когда до вас уже дойдёт, чем выше степень сжатия, чем выше наполняемость цилиндров воздушно-топливной смесь, тем сложнее пробить свече искру.
Вот по этому и ставять на машинах с высокофорсированными двигателями свечи повышеной мощности, простая свеча там не прокатит, просто не справится.
Так почему же нам не воспользоваться этим.
Ведь турбины к нам пришли из самолётостроения через спортивные авто, а сейчас с успехом используются в "гражданских" авто.
Так и со свечами.

skorpion82
31.12.2012, 08:18
да пользуйтесь на здоровье кто вам запрещает .я же сказал для себя я вывод сделал

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

Смешно смотреть как низко упал уровень знаний у нашего автомобилиста, смешно и горько видеть как люди вступающие в диалог не знают элементарных вещей.
Да, смех сквозь слёзы видеть всё это.

все свои машины делал сам и не только свои и жалоб нет.

skr
31.12.2012, 10:45
Когда до вас уже дойдёт, чем выше степень сжатия, чем выше наполняемость цилиндров воздушно-топливной смесь, тем сложнее пробить свече искру.
Не очевидно. Это же электричество, а не механика.

elec10
31.12.2012, 13:39
Не очевидно. Это же электричество, а не механика.

Наверное neo349 имел в виду следующее: при повышении давления любого газа (что происходит при повышении степени сжатия) требуется повышенное напряжение для "пробития" этого промежутка. Пробивное напряжение газового промежутка с однородным (ОП) и слабо неоднородным (СНП) электрическим полем зависит как от расстояния между электродами, так и от давления и температуры газа. Эта зависимость определяется законом Пашена, согласно которому пробивное напряжение газового промежутка с ОП и СНП определяется произведением относительной плотности газа δ на расстояние между электродами S,U прf(δS). Относительной плотностью газа называют отношение плотности газа в данных условиях к плотности газа при нормальных условиях (20о С, 760 мм рт. ст.).
Т.е. при допустим степени сжатия в цилиндрах 8/1 напряжение пробития (работа свечи зажигания) равно 10 кВ (цифры приблизительные), то при степени сжатия 10/1 напряжение будет уже 15-20 кВ.

Alex-Sib
31.12.2012, 13:46
31.12.2012 в -32 не завелась снова.(как и за неделю до этого). Прогрев и заряд аккумуляторов не помог. Крутит бодро, но не схватывает. С супругой собирались поехать на праздники отдохнуть да видно не судьба (или криворукость рено). Выскочило Engine failure hazard, ошибка системы впрыска и ошибка коробки.Завтра пойду свечи крутить.Кстати клемник свечи надо крутить или тупо тянуть вверх. ОД в 600 км.
С Новым Годом!!!

skr
31.12.2012, 16:30
Наверное neo349 имел в виду следующее: при повышении давления любого газа (что происходит при повышении степени сжатия) требуется повышенное напряжение для "пробития" этого промежутка. Пробивное напряжение газового промежутка с однородным (ОП) и слабо неоднородным (СНП) электрическим полем зависит как от расстояния между электродами, так и от давления и температуры газа. Эта зависимость определяется законом Пашена, согласно которому пробивное напряжение газового промежутка с ОП и СНП определяется произведением относительной плотности газа δ на расстояние между электродами S,U прf(δS). Относительной плотностью газа называют отношение плотности газа в данных условиях к плотности газа при нормальных условиях (20о С, 760 мм рт. ст.).
Т.е. при допустим степени сжатия в цилиндрах 8/1 напряжение пробития (работа свечи зажигания) равно 10 кВ (цифры приблизительные), то при степени сжатия 10/1 напряжение будет уже 15-20 кВ.

Эмпирический закон Пашена утверждает лишь, что "наименьшее напряжение зажигания газового разряда между двумя плоскими электродами есть величина постоянная (характерная для данного газа) при одинаковых значениях произведения pd, где р давление газа, d расстояние между". Однако эта зависимость отнюдь не монотонная. Она представляет собой кривую с минимумом. При малых pd с ростом этого параметра напряжение пробоя падает, потом проходит через минимум, и при больших pd начинает расти. Таким образом,если мы находимся на левом, падающем участке, то при фиксированном зазоре с ростом давления напряжение пробоя убывает, а после прохождения минимума опять возрастает. Для многих газов при зазоре в 1 мм точка минимума приходится на давления существенно меньшие атмосферного. Для бензиново-воздушной смеси на скорую руку данных не нашёл. Но если принять, что это величины одного порядка, то скорее следует считать, что напряжение пробоя при 10 атм. будет больше, чем при одной.
Но надо заметить, что сам закон Пашена хорошо работает только при малых pd. Поэтому я и выразил некоторое сомнение.
С Новым Годом!

RET
31.12.2012, 17:24
Ухаживайте за машинкой при малейших признаках недомогания, заправляйте её хорошим бензином и будет вам счастье. Как мне.

skorpion82
31.12.2012, 18:06
всех с новым годом

HJH
31.12.2012, 19:54
31.12.2012 в -32 не завелась снова.(как и за неделю до этого). Прогрев и заряд аккумуляторов не помог. Крутит бодро, но не схватывает. С супругой собирались поехать на праздники отдохнуть да видно не судьба (или криворукость рено). Выскочило Engine failure hazard, ошибка системы впрыска и ошибка коробки.Завтра пойду свечи крутить.Кстати клемник свечи надо крутить или тупо тянуть вверх. ОД в 600 км.
С Новым Годом!!!

Если вы говорите про катушку зажигания, то отворачиваете гаечку на 8 и пошатывая с усилием тянете катушку вверх. Должна сняться.Когда поставите новые свечи, заводите с нажатой газулькой на 2/3. И желательно согреть и зарядить АКБ. Удачи!
Всех с Наступающим и что бы машинки заводились!!!

neo349
01.01.2013, 09:03
Эмпирический закон Пашена утверждает лишь, что "наименьшее напряжение зажигания газового разряда между двумя плоскими электродами есть величина постоянная (характерная для данного газа) при одинаковых значениях произведения pd, где р давление газа, d расстояние между". Однако эта зависимость отнюдь не монотонная. Она представляет собой кривую с минимумом. При малых pd с ростом этого параметра напряжение пробоя падает, потом проходит через минимум, и при больших pd начинает расти. Таким образом,если мы находимся на левом, падающем участке, то при фиксированном зазоре с ростом давления напряжение пробоя убывает, а после прохождения минимума опять возрастает. Для многих газов при зазоре в 1 мм точка минимума приходится на давления существенно меньшие атмосферного. Для бензиново-воздушной смеси на скорую руку данных не нашёл. Но если принять, что это величины одного порядка, то скорее следует считать, что напряжение пробоя при 10 атм. будет больше, чем при одной.
Это вы скажите тем, у кого после незапуска чёрные-мокрые свечи, а после замены-очистки ДС пропадает

Alex-Sib
01.01.2013, 15:14
Свечи проверил искра есть, бензонасос гудит когда включаешь зажигание, загнали в теплый бакс, но снова не завелась.
Подскажите, лучше с рисунками, где на двигатель идет трубка от бензонасоса.
Может бензин с водой тупо замерз.
Со стороны пассажира в какую-то коробку идет две трубки и выходят две это то или нет.

ZagSer168
01.01.2013, 21:35
Alex-Sib, вероятно, автоматика отключила форсунки. У меня так было. Крутило вхолостую. Если так, то не заработает, пока не сбросить ошибки.

skorpion82
01.01.2013, 21:49
Это вы скажите тем, у кого после незапуска чёрные-мокрые свечи, а после замены-очистки ДС пропадает

да грязная заслонка при пробеге до 15000 не смешно самому то

Алексей С
01.01.2013, 23:00
Так для общего сведения отчитаюсь и я. Вообщем около 0 градусов, а также при сильном минусе -24 -30 были ДС. ОД ни хрена не делали по существу, кроме того, что читали морали и типа что то перепрограммировали, инициализировали, перепрошивали, короче онанизмом занимались. Что делал сам - сменил свечи на иридиевые Денсо, зарядил аккум, чистил дроссельную заслонку, крепил все провода, и последнее что делал это закрепил по нормальному кабель на стартере который не был закреплен. Всем совет - крепите все провода в машине, не поленитесь проверить крепление кабеля к стартеру (нужен подъемник). Сейчас вроде ДС нет.

neo349
02.01.2013, 04:48
да грязная заслонка при пробеге до 15000 не смешно самому то
Да, было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как вы рассуждаете.
Вы хоть знаете где ДЗ находится.
Достали уже эти дилетанские "мажоры".
Нате смотрите. Но вам хоть "с......ы в глаза, всё божья роса".

neo349
02.01.2013, 05:00
Так для общего сведения отчитаюсь и я. Вообщем около 0 градусов, а также при сильном минусе -24 -30 были ДС. ОД ни хрена не делали по существу, кроме того, что читали морали и типа что то перепрограммировали, инициализировали, перепрошивали, короче онанизмом занимались. Что делал сам - сменил свечи на иридиевые Денсо, зарядил аккум, чистил дроссельную заслонку, крепил все провода, и последнее что делал это закрепил по нормальному кабель на стартере который не был закреплен. Всем совет - крепите все провода в машине, не поленитесь проверить крепление кабеля к стартеру (нужен подъемник). Сейчас вроде ДС нет.
:good:
Замена свечей - 40 мин максимум.
Зарядка АКБ - на ночь.
Чистка ДЗ - 30 мин.
Протяжка проводов - 1.5 - 2.0 часа.

skorpion82
02.01.2013, 08:54
Вы хоть знаете где ДЗ находится

ой только не надо умничать.знаем где она.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

да и вы хотите сказать что это заслонка прошла менее 15000

elec10
02.01.2013, 21:58
Да, было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как вы рассуждаете.
Вы хоть знаете где ДЗ находится.
Достали уже эти дилетанские "мажоры".
Нате смотрите. Но вам хоть "с......ы в глаза, всё божья роса".

Это конечно прикольно, но налёт то по моему смахивает на сажу, а не на масло. Вопрос откуда он там образовывается? Да и по расположению его хорошо видно что "подсасывается" он изнутри, а не "залетает" снаружи. И на противоположной стороне от штуцера её больше чем рядом с ним. Это на мой взгляд

neo349
03.01.2013, 09:06
да и вы хотите сказать что это заслонка прошла менее 15000
Что, теперь мы уже не верим собственным глазам, прежде чем что то писать, сами снимите, посмотрите, а уж потом пишите, а то лишь бы по клаве постучать.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Это конечно прикольно, но налёт то по моему смахивает на сажу, а не на масло. Вопрос откуда он там образовывается?

Из картера ДВС, через сапун и сразу за дроссель и это летом, а зимой там ещё и добавится конденсат в виде теплого воздуха из картера.

Vodinoy
03.01.2013, 12:06
neo349, Нормальная заслока...
Ничего что могло бы привести к ДС.
Я не пойму, у вас же не электро двигатель, нагар нормальная вещь.
Или ваш разум думает что про это разработчики не знают и при проэктировании не учитывают????
Хватит морочит голову своими "умными" речами. Никто не верит что заслонка должна быть чистая как зеркало. Ну затемнилась и чё??? Вы ещё напишите что фильтры должны быть чистые все 15 000 км.
Картерные газы..... фуфляндия. Если хоть чуть отойти от стендовых УЧЁНЫХ, и перейти к практике, они учавствуют в смесиобразовании как факт благоприятно влияющий на работу и экологию!
Гореть должно не только хорощо, но ещё и медленно, чем дольше воздействие тем больше КПД умники, а взрыв это нескольтко другое.....
Не слушайте шайтанов, ОД признал что мозг нужно править, дождитесь ТО и попросите сделать, всё, забудите о бедах!!!!

sprutdj
03.01.2013, 15:02
сутра при минус 30 не смог завести свой меган. Снял акум, отнес заряжать, потом его поставил и загорелась надпись engine failure hazard !!! свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает! как запустить megane III спорт едишн?!!! помогите плиз! чтоб его отвезти в сервисный центр работяги запросили 15 000!!!! спасайте! может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?

Alex-Sib
03.01.2013, 15:15
sprutdj,
Рено ассасин 200 км бесплатно, если машина на гарантии. Или тащи в теплый бокс, или прогревай трубки от бака к двигателю(но без фанатизма, они платик). У меня проблемма была в топливе.
Проверь когда включается зажигание должен отработать топливный насос. Есть ли есть искра на свече, то точно топливо (сам лил 95 роснефть, сейчас 92).

Drtm
03.01.2013, 15:17
сутра при минус 30 не смог завести свой меган. Снял акум, отнес заряжать, потом его поставил и загорелась надпись engine failure hazard !!! свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает! как запустить megane III спорт едишн?!!! помогите плиз! чтоб его отвезти в сервисный центр работяги запросили 15 000!!!! спасайте! может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?

какие работяги? вы о каких ваще бандерлогах говорите? пошлите этих работяг пусть идут друг другу тачки за такие бабки таскают

звоните дилеру где покупали он утащит бесплатно, ибо вина не ваша
утащит за свой счет и устранит проблему
у дилера есть эвакуатор в штате - у любого дилера он есть
им это будет стоить только цена бензина

Славутич
03.01.2013, 15:19
может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?
И здесь почитай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880

sprutdj
03.01.2013, 15:23
нахожусь в 250и км от сервисного центра. Поставил в теплый бокс. Если утром не заведется попрошу у вас еще помощи. А то что ошибка вылезла это не страшно?
и свечи утром еще раз поменять?

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

а сервисный центр называется триумф авто г. Владивосток это там такие умные!

Славутич
03.01.2013, 15:23
нахожусь в 250и км от сервисного центра. Поставил в теплый бокс. Если утром не заведется попрошу у вас еще помощи. А то что ошибка вылезла это не страшно?
и свечи утром еще раз поменять?
Пошерсти таки форум. Поищи предохранитель, из за которого возможно и не заводится.

Drtm
03.01.2013, 15:28
Пошерсти таки форум. Поищи предохранитель, из за которого возможно и не заводится.

свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает!

вот что за люди не понимаю - за гарантию заплатил и за свои же бабки чужую работу делает....
вот всегда бы так - не жизнь, а просто находка для ОД

sprutdj
03.01.2013, 15:32
вот что за люди не понимаю - за гарантию заплатил и за свои же бабки чужую работу делает....
вот всегда бы так - не жизнь, а просто находка для ОД

домой очень охота, а сервисный может приехать только завтра или после завтра, вот и прошу совета! как бы завестись скорее!

Drtm
03.01.2013, 15:37
домой очень охота, а сервисный может приехать только завтра или после завтра, вот и прошу совета! как бы завестись скорее!

читай сюда (http://www.fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-1015.html)
клеммы сбросишь - не поможет. там решение есть.

Славутич
03.01.2013, 15:37
свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает!
И точно! Пропустить ключевую фразу! А ещё "очкарик"...

Drtm
03.01.2013, 15:47
sprutdj, и еще - скинь пластиковую трубку. подходит к рампе. рампа тоже пластик. там пластиковый штекер - на усик нажимаешь и вытаскиваешь. только рукой прикрой на всякий случай. посмотри с нее вообще капает бензин или нет. а то может тупо насос умер или замер и топливо не поступает. единого решения ведь нет - все индивидуально.
только аккуратно ее снимай - она на морозе лопнуть может, но усилие даже летом требуется приложить чтобы вытащить трубку, она там плотнячком сидит.
просто странно что свечи сухие - обычно они у всех мокрые, вот и подумал может с топливом че...

sprutdj
03.01.2013, 15:48
читай ]сюда[/URL]
клеммы сбросишь - не поможет. там решение есть.

по этой ссылке все прочитал и после этого попросил помощи тут, акум сбросил часа три назад, вижу что таким образом не помогло обнулить комп. Может тут подскажете что еще сделать?

Drtm
03.01.2013, 15:50
по этой ссылке все прочитал и после этого попросил помощи тут, акум сбросил часа три назад, вижу что таким образом не помогло обнулить комп. Может тут подскажете что еще сделать?

а ты расскажи подробно все свои действия как ты ее заводил с утра
давай я начну - подошел к машине, нажал кнопку, открыл дверь
наверно потом сел? дальше твоя очередь

sprutdj
03.01.2013, 15:53
sprutdj, и еще - скинь пластиковую трубку. подходит к рампе. рампа тоже пластик. там пластиковый штекер - на усик нажимаешь и вытаскиваешь. только рукой прикрой на всякий случай. посмотри с нее вообще капает бензин или нет. а то может тупо насос умер или замер и топливо не поступает. единого решения ведь нет - все индивидуально.
только аккуратно ее снимай - она на морозе лопнуть может, но усилие даже летом требуется приложить чтобы вытащить трубку, она там плотнячком сидит.
просто странно что свечи сухие - обычно они у всех мокрые, вот и подумал может с топливом че...

де нее.... в первый раз выкрутил свечи все мокрые были, я их прокалил и продул, вкрутил обратно...завожу...стартер крутит но не схватывает вообще не схватывает, а стартер крутит бодро. Выкручиваю свечи опять так как подумал что залил, но они были сухие или мало крутил или педаль газа не надо было давить...
советуют масла капнуть в колодец немного...поможет???

Drtm
03.01.2013, 16:00
де нее.... в первый раз выкрутил свечи все мокрые были, я их прокалил и продул, вкрутил обратно...завожу...стартер крутит но не схватывает вообще не схватывает, а стартер крутит бодро. Выкручиваю свечи опять так как подумал что залил, но они были сухие или мало крутил или педаль газа не надо было давить...

ах ты еще и педаль газа давил??
ну я тогда пошел...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

http://www.infotransport.ru/articles.php?id=48

sprutdj
03.01.2013, 16:02
а ты расскажи подробно все свои действия как ты ее заводил с утра
давай я начну - подошел к машине, нажал кнопку, открыл дверь
наверно потом сел? дальше твоя очередь

продолжаю вставил ключ в замок зажигания, повернул ключ, схватило, чихнуло пару раз и все, потом надавил на газ ( не сильно) опять повернул ключ стало схватывать но чего то не хватало... после шести - восьми раз поворота ключа, попросил отбуксировать меня в теплый бокс, там поставил акум на зарядку, а сам выкрутил свечи прокалил их, продул воздухом колодец, вытащил щуп для масла понюхал его пах бензом. Вставил свечи подключил акум, поворачиваю ключ, стартер крутит но не схватывает и авто не чихает. Вылезла ошибка, спецы сказали что нужно комп обнулить... а вот как?
и один спец капнул бенза в один колодец, чтоб проверить есть ли искра.
Мне надоело что спецы издеваются над авто и решил все до завтра оставить и посоветоваться с вами, а то один бенз капает другой хочет масло а третий хочет обнулить комп но не знает как, сейчас машина без аккума стоит меня ждет...

neo349
03.01.2013, 16:04
ну я тогда пошел...
Стой, стой я помогу давай вместе.
Свечи в топку, АКБ подзаряди. В топливную систему не лезь, из тёплого бокса не выезжай пока.
Свечи сухие ещё ни о чём не говорят, продул ты их хорошо, а система впрыска засекла пропуске зажигания и отрубила форсунки, всё не так сташно.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Боже упаси, зачем?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

продолжаю вставил ключ в замок зажигания, повернул ключ, схватило, чихнуло пару раз и все,
Меняй свечи и езжай с Богом.
Из за хреновых свечей, ты улил ДВС топливом.

Drtm
03.01.2013, 16:05

:thank_you2:

sprutdj
03.01.2013, 16:08
[QUOTE=Drtm;351194]ах ты еще и педаль газа давил??
ну я тогда пошел...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

почему пошел??? :( блин ну сначала то не давил :sad:

Drtm
03.01.2013, 16:09
да, свечи надо новые

neo349
03.01.2013, 16:09
Свечи старые выкрути и пусть просохнет немного, новые свечи найдёшь?

Drtm
03.01.2013, 16:14
а лучше иридиевые, чтобы раз и навсегда забыть об этом

neo349
03.01.2013, 16:17
neo349, Нормальная заслока...
Ничего что могло бы привести к ДС.
Я не пойму, у вас же не электро двигатель, нагар нормальная вещь.
Или ваш разум думает что про это разработчики не знают и при проэктировании не учитывают????
Хватит морочит голову своими "умными" речами. Никто не верит что заслонка должна быть чистая как зеркало. Ну затемнилась и чё??? Вы ещё напишите что фильтры должны быть чистые все 15 000 км.
Вот к чему приводит несоответствие воздуха и топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

а лучше иридиевые, чтобы раз и навсегда забыть об этом
Даже можно у кого то попросить старые или , что бы только завестись, взять на время, потом дома купишь.

sprutdj
03.01.2013, 16:19
Свечи в топку, АКБ подзаряди. В топливную систему не лезь, из тёплого бокса не выезжай пока.
Свечи сухие ещё ни о чём не говорят, продул ты их хорошо, а система впрыска засекла пропуске зажигания и отрубила форсунки, всё не так сташно.

[/COLOR]
Меняй свечи и езжай с Богом.
Из за хреновых свечей, ты улил ДВС топливом.

если не так страшно то что сделать? как подрубить форсунки?
и второе если улил топливом ДВС то правильно его продуть?

Drtm
03.01.2013, 16:20
и второе если улил топливом ДВС то правильно его продуть?

свечи путние найди и пробуй без газа завести

sprutdj
03.01.2013, 16:24
Свечи старые выкрути и пусть просохнет немного, Сновые свечи найдёшь?

да свечи найду, завтра сутра повезу на буксире в теплый бокс. машину разогреют и свечи сказали дадут чтоб завестись! а ошибка не будет мешать завестись? может сутра перед теплым боксом самому еще разок завестись?

Drtm
03.01.2013, 16:27
да свечи найду, завтра сутра повезу на буксире в теплый бокс. машину разогреют и свечи сказали дадут чтоб завестись! а ошибка не будет мешать завестись? может сутра перед теплым боксом самому еще разок завестись?

время у вас уже почти 12
в принципе че до утра ждать - утром уже можешь быть дома
щас закручивай и езжай - если свечи щас найдешь

sprutdj
03.01.2013, 16:31
neo349 и Drtm я ваш должник, надеюсь завтра заведусь.
Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать? ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

время у вас уже почти 12
в принципе че до утра ждать - утром уже можешь быть дома
щас закручивай и езжай - если свечи щас найдешь

я с 9 утра скакал вокруг машины на морозе, сил нет ехать да и не видно уже ничего ))) пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...

Drtm
03.01.2013, 16:33
Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать? ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

я с 9 утра скакал вокруг машины на морозе, сил нет ехать да и не видно уже ничего ))) пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...

если так надолго снял аккум то может музыка не работать - потребует код магнитолы ввести
код в сервисной книге дилер должен был написать четырехзначный

neo349
03.01.2013, 16:46
Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать?
Спасибо. В Хабаровске прожил 15 лет, так что ДВ вторая Родина.

Я своё время делал так, откидывал зад. сидушку и снимал эл. разъёмы с топливного насоса, дальше вставляешь в катушки зажигания свечи старые и алюминевой проволкой обматываешь их по очереди, то есть делаешь им общую "массу" и вторым концом проволки прикручиваешь к "минусу" АКБ, это для того что бы не повредить катушки.
После этого секунд 5-7 прокручиваешь стартером ДВС, все что было вылетит в трубу, дальше подсоединяешь разъёмы на топл насосе, вкруч. свечи и заводишь, педаль газа не трогай, ошибка уйдёт потом сама, а не уйдёт, клипом потом снимут у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...
Верное решение, утро- вечера, мудреннее. Потом отпишешься.

sprutdj
03.01.2013, 16:48
а если компрессии нет? мне тут говорят что стартер крутит но не схватывает это типо из за отсутствия компрессии...(((

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

ок всем спасибо, пойду спать, до завтра )))

Nemo
03.01.2013, 17:17
а если компрессии нет? мне тут говорят что стартер крутит но не схватывает это типо из за отсутствия компрессии...(((
А куда она денется? На новом-то моторе?
Вот зачем хотели масла в цилиндры капнуть...

Славутич
03.01.2013, 17:24
Вот зачем хотели масла в цилиндры капнуть...
Это дальневосточная мудрость. Сейчас не выдержал и подошёл к мотористу. Ответил так: - "Если капнуть 20-ть мл масла, то возможно поднять таким образом компрессию, если льёт форсунка, то масло смывает топливо. А вообще (поржал он) - это не лечение, а "костыль". И иногда он помогает". Пересказал своими словами, но если честно, то первый раз о таком слышу.

Nemo
03.01.2013, 17:29
Пересказал своими словами, но если честно, то первый раз о таком слышу.
Пересказал правильно. Костыль, конечно, но на изрядно ушатанных моторах иногда помогает.

Славутич
03.01.2013, 17:35
но на изрядно ушатанных моторах иногда помогает.
Он и пояснил, что это касается старых и мёртвых движков. А затем поведал о льющей форсунке. Дальше расспрашивать не было времени (моторист пожилой человек и сегодня отпросился пораньше), но посыл того, что масло может почистить цилиндр, я честно говоря до конца не понял.

skr
03.01.2013, 18:01
Если капнуть 20-ть мл масла, то возможно поднять таким образом компрессию, если льёт форсунка
Такой способ повышения компрессии известен давно. Применяют, когда кольца западают. Мне так на жиге когда-то делали, помогало.
А при чём здесь форсунка?

Славутич
03.01.2013, 18:10
А при чём здесь форсунка?
Честно говоря я толком не врубился. Наверное что то таки неправильно понял.

автолюбитель
03.01.2013, 19:08
neo349, Смотрите,чаво тут написано. Оказывается у нас НЕТ никакого зимнего пакета!! Вот выдержка........
Если автомобиль все же адаптируют для России, то, как правило, эти изменения предлагаются уже в базовой версии моделей и не являются опциями. По словам директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям «СЛК-моторс» Константина Шапиро, «российский пакет» для автомобилей марок Toyota, Renault, Nissan является базовым, входит в стандартное оснащение и изначально заложен в его стоимость.
А вот ссылка на весь текст. Читайте всё!
http://www.i2n.ru/news/auto/1974/

Славутич
03.01.2013, 19:12
Читайте всё!
Сам верю только в увеличенный клиренс и АКБ повышенной ёмкости. Всё остальное - бла-бла-бла (имхо).

Алексей С
03.01.2013, 20:36
neo349, Смотрите,чаво тут написано. Оказывается у нас НЕТ никакого зимнего пакета!! Вот выдержка........
Если автомобиль все же адаптируют для России, то, как правило, эти изменения предлагаются уже в базовой версии моделей и не являются опциями. По словам директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям «СЛК-моторс» Константина Шапиро, «российский пакет» для автомобилей марок Toyota, Renault, Nissan является базовым, входит в стандартное оснащение и изначально заложен в его стоимость.
А вот ссылка на весь текст. Читайте всё!
http://www.i2n.ru/news/auto/1974/
В стоимость он этот пакет конечно заложен, но по факту его нет, как нет и решений у ОД от ДС. Это факты лично прожеваны. Увеличенный клиренс да и не более. Аккум повышенной емкости, ну и что с него, если он с геной не в паре подбирался, то смысл его повышенной емкости в чем? Быть всегда недозаряженным удел аккума.

neo349
03.01.2013, 21:58
Сам верю только в увеличенный клиренс и АКБ повышенной ёмкости. Всё остальное - бла-бла-бла (имхо).
Согласен.

В «Автомире-Новосибирск» (официальный дилер Renault, Chery, Citroen, Fiat, Lifan, SsangYong в Новосибирске) отмечают необходимость таких элементов, как аккумулятор повышенной емкости и моторное масло с хорошим индексом вязкости для полноценной работы топливопроводов из бака в блок цилиндров и свечей вкупе с блоком управления зажиганием: все это присутствует на автомобилях, предлагаемых салоном.

Врут как все ОД, про АКБ согласен, а остальное это вообще от балды.

А это к чему тут приплели: "и моторное масло с хорошим индексом вязкости для полноценной работы топливопроводов из бака в блок цилиндров"

skr
03.01.2013, 22:13
А почему в описании комплектации автомобиля чёрным по белому написано "адаптация для облегчения запуска в холодном климате"?

Nemo
03.01.2013, 22:36
Аккум повышенной емкости, ну и что с него, если он с геной не в паре подбирался, то смысл его повышенной емкости в чем? Быть всегда недозаряженным удел аккума.
С чего бы это? При генераторе-то на 130 - 150 Ампер.
На Колеосе генератор на 110 А и батарея 80 А/ч. Так что же получается, мы вообще всю жизнь на незаряженных батареях ездим? Или у Колеоса электропотребителей меньше?

А почему в описании комплектации автомобиля чёрным по белому написано "адаптация для облегчения запуска в холодном климате"?
Более мощная батарея предполагает большие величины тока холодной прокрутки (есть такой один из основных параметров АКБ). Что предполагает возможность обеспечить больший пусковой ток стартера на подмерзшем моторе.

skr
03.01.2013, 22:54
Более мощная батарея предполагает большие величины тока холодной прокрутки (есть такой один из основных параметров АКБ). Что предполагает возможность обеспечить больший пусковой ток стартера на подмерзшем моторе.
И вся адаптация? А это точно известно, или предположение?
Может в прошивке ещё чего-нибудь подправлено?

Славутич
03.01.2013, 23:32
На Колеосе генератор на 110 А и батарея 80 А/ч. Так что же получается, мы вообще всю жизнь на незаряженных батареях ездим? Или у Колеоса электропотребителей меньше?
Nemo, любопытства ради, никогда не задумывался, а на форум Калеоса не заглядывал ещё ни разу - а на "Колях" существуют проблемы не запуска и дабл-стартов?

Митюха
03.01.2013, 23:36
а на "Колях" существуют проблемы не запуска и дабл-стартов?С удовольствием присоединяюсь к Данному Вопросу!!! Молнируйте ответ Жду.....;)

Славутич
03.01.2013, 23:42
Молнируйте ответ Жду.....
Нас уже двое! Бонасье и Кардинал - это сила! Митюха ;)

Drtm
03.01.2013, 23:43
Нас уже двое! Бонасье и Кардинал - это сила! Митюха ;)

а какая разница то?
ТЫ все равно его КУПИШЬ! смысл вопроса?

Митюха
03.01.2013, 23:54
ТЫ все равно его КУПИШЬ! смысл вопроса?Когда я Купил Флю Почти Сразу Зарегился на Форуме и Начал Читать ВСЁ про косяки итд И я Морально Был готов и не Рвал *на пятой точке волосья*Когда Авто не завелась в -30 Мороза

Drtm
04.01.2013, 00:09
Когда я Купил Флю Почти Сразу Зарегился на Форуме и Начал Читать ВСЁ про косяки итд И я Морально Был готов и не Рвал *на пятой точке волосья*Когда Авто не завелась в -30 Мороза

вооот - о чем и говорю
форум тебя закалил как потребителя товаров Рено - мужика из тебя понимаешь сделал

теперь когда ты схватишь Колеос и он не заведется - ты стойко перенесешь это испытание)))

Славутич
04.01.2013, 00:10
смысл вопроса?
Дело не возможностях. Поверь. А в надобности и в качестве эксплуатации. Когда то здесь уже писал, что хотели с супругой купить другое рено. Латик. Уже почти купили. Сели дома, подумали, порассуждали - мне до работы полтора-два км, ей один км. Поржали над собой - мол выйдем и будем свои попы на кожаном переднем микролифте катать. Вверх- вниз. Не прикололо. В итоге взяли флю. Думается, что и Колеос скоро в рестайле выйдет. Мне любопытно. Просто любопытно в принципиальных вещах(!) - как он себя ведёт. А купить дорогой авто - каждый может (пусть даже в кредит). Вопрос в другом - готов ли покупатель его содержать? Мне лично, поверь - есть куда деньги вкладывать и тратить. А автомобильный понт в бизнесе не всегда дивиденты приносит, поверь (приехал ты на хорошем авто к нужным чиновникам - отношение к тебе, не как к рядовому просителю, а как к дойной корове).

Drtm
04.01.2013, 00:16
Дело не возможностях. Поверь. А в надобности и в качестве эксплуатации. Когда то здесь уже писал, что хотели с супругой купить другое рено. Латик. Уже почти купили. Сели дома, подумали, порассуждали - мне до работы полтора-два км, ей один км. Поржали над собой - мол выйдем и будем свои попы на кожаном переднем микролифте катать. Вверх- вниз. Не прикололо. В итоге взяли флю. Думается, что и Колеос скоро в рестайле выйдет. Мне любопытно. Просто любопытно в принципиальных вещах(!) - как он себя ведёт. А купить дорогой авто - каждый может (пусть даже в кредит). Вопрос в другом - готов ли покупатель его содержать? Мне лично, поверь - есть куда деньги вкладывать и тратить. А автомобильный понт в бизнесе не всегда дивиденты приносит, поверь (приехал ты на хорошем авто к нужным чиновникам - отношение к тебе, не как к рядовому просителю, а как к дойной корове).
у меня этого и в мыслях не было, поверь))))
ты сам помнится заикался о своем интересе к колеосу и движении "вперед"

дело не в понтах - а он действительно нужен
мне тоже 2 км, а жене пешком 3 минуты
но тем не менее я наматал на своем 20 с лишним за год
ты дома не сиди - для себя живи и тебе нужен станет
он практичный - видишь в чем вопрос
я вот ремонт делал - меган маловат оказался, а коля был бы в аккурат
или на природу жена любит в лес на пикник
ну мало ли чаво бывает...
че его считай можно брать надолго - купил и лет на 7 минимум забыл о машине. ездишь и ездишь. помню конечно что утебя пробега что то ну очень мало - но тогда можно было и клио взять)))
ну фиг короче знает - но у меня то дети....
ща мне Немо по башке каак даст....а остальные допинают....

Славутич
04.01.2013, 00:20
И мне тоже. Nemo - извиняюсь за флуд. Буду впредь аккуратней. Но вопрос в силе - как Колеос заводится в морозы?

Митюха
04.01.2013, 00:46
Сначала Нужно Ответить На ВОПРОС Который Породил Небольшой Флуд А наказывать Уже позже по усмотрению(Хотя я думаю Самое страшное -Желтая карточка...)

Nemo
04.01.2013, 01:09
на "Колях" существуют проблемы не запуска и дабл-стартов?
На нашем форуме не озвучено...

skorpion82
06.01.2013, 17:48
Что, теперь мы уже не верим собственным глазам, прежде чем что то писать, сами снимите, посмотрите, а уж потом пишите, а то лишь бы по клаве постучать.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Из картера ДВС, через сапун и сразу за дроссель и это летом, а зимой там ещё и добавится конденсат в виде теплого воздуха из картера.

чьим вашим .мне снимать заслонку нет смысла потому что все нормально .а для того что бы вам ее показать извините лень

alg
06.01.2013, 21:36
Коллеги отпишусь еще раз
Мучился даблстартом с октября. Пока по совету друга не стал держать полный (более трех четвертей) бак. Последние две недели запускается с полтычка (температура от -29 до 0)
Попробуйте, надеюсь и вам поможет. По крайней мере это самое простое, что можно сделать :).
PS
Бензин 95 Лукойл

PPS
Предлагаю вынести в шапку способы лечения, которые кому-нибудь помогли (чистка дросселя, замена свечей, держать полный бак и т.д.), а то тема раздулась до огромных размеров.

Vodinoy
06.01.2013, 21:55
alg, вОТ И Я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ.. В морозы не допускаю чтоб в баке было менеее 45 литров! С точки зрения neo 369 это бред, но мне помогает!!1
Психолдогия наверно.... но наш мир сложен......

Drtm
06.01.2013, 21:57
бак вапще ни при чем - у меня всегда половина и меньше
свечи поменял и дальше с полтычка

МОЖЕТ В САМИХ СВЕЧАХ ЗАВОДСКОЙ БРАК ИМЕЕТСЯ?

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

alg, вОТ И Я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ.. В морозы не допускаю чтоб в баке было менеее 45 литров! С точки зрения neo 369 это бред, но мне помогает!!1
Психолдогия наверно.... но наш мир сложен......

это самовнушение)))

Vodinoy
06.01.2013, 22:05
Drtm, Читай с начала!!!! Не разу не было ДС... Даже не знаком с этим, машине для справки не меньбше чем у вас, и пробег - каждый день. на спиде - 82 000 км - свечи реновские, без всякой там карбон или силикон. в смысле .... сами поняли.... и всё заводится без ДС и всякой хрени.... Берегите себя.... не парьте мозг новичкам!!"!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

но наш мир сложен......
Вот разумную мысль прочитал, извеняняюсь что наехал... мир сложен!!!! Поэтому мне нравится мысль что нет ДС потому что Я об этом не говорю Своей машине!!!

Drtm
06.01.2013, 22:09
Drtm, Читай с начала!!!! Не разу не было ДС... Даже не знаком с этим, машине для справки не меньбше чем у вас, и пробег - каждый день. на спиде - 82 000 км - свечи реновские, без всякой там карбон или силикон. в смысле .... сами поняли.... и всё заводится без ДС и всякой хрени.... Берегите себя.... не парьте мозг новичкам!!"!!!!!

че орешь то? мы ж не в церкви...
не у всех есть ДС - а у примерно половины проданных авто
заметь а орешь ты один
нету - хорошо
но уровень в баке на ДС никак не влияет - факт
тебе везет - радоваться надо, а не нервничать

п.с.: в Русском языке больше ДВУХ восклицательных знаков не ставится. !!.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Вот разумную мысль прочитал, извеняняюсь что наехал... мир сложен!!!! Поэтому мне нравится мысль что нет ДС потому что Я об этом не говорю Своей машине!!!

это были НЕ мои слова...

skorpion82
06.01.2013, 22:14
Коллеги отпишусь еще раз
Мучился даблстартом с октября. Пока по совету друга не стал держать полный (более трех четвертей) бак. Последние две недели запускается с полтычка (температура от -29 до 0)
Попробуйте, надеюсь и вам поможет. По крайней мере это самое простое, что можно сделать :).
PS
Бензин 95 Лукойл

PPS
Предлагаю вынести в шапку способы лечения, которые кому-нибудь помогли (чистка дросселя, замена свечей, держать полный бак и т.д.), а то тема раздулась до огромных размеров.

это просто совпадение

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

а езжу пока не останется км на 10 и все нормально

Vodinoy
06.01.2013, 22:21
Drtm, Да,нет не ору Я .... Нет ,не пытаюсь всех удивит... Просто думаю действительно в прошивки дело... Ну да мне косвенно повезло, просто были проблемы с коробкой. мозг машине правили три раза... Навено что-то провильное залили - нет проблем!!!! Просто предлогаю сгонять к ОД и прошится - думаю всё решиться само сабой, ну, не верю я в свечи чудные, итридиевые, и чистку тм всякеую...
Не могут в РЕНО такие козлы сидеть......

skorpion82
06.01.2013, 22:32
не верю я в свечи чудные, итридиевые, и чистку тм всякеую...
а я поддерживая свечи и чистка и бензин не причем .замена на иридиевые свечи не дала ни каких изменений

Drtm
06.01.2013, 22:34
Drtm, Да,нет не ору Я .... Нет ,не пытаюсь всех удивит... Просто думаю действительно в прошивки дело... Ну да мне косвенно повезло, просто были проблемы с коробкой. мозг машине правили три раза... Навено что-то провильное залили - нет проблем!!!! Просто предлогаю сгонять к ОД и прошится - думаю всё решиться само сабой, ну, не верю я в свечи чудные, итридиевые, и чистку тм всякеую...
Не могут в РЕНО такие козлы сидеть......

1. свечи реально помогли
2. прошить можно только подключившись к тачке - подключившись к моей Clip сказал что у меня самая последняя версия. подскажешь откуда я высрать ОД? я им передам и может быть мне тоже повезет
3. во что мы верим - это ни на что не влияет
4. прошивка одна для всех - ее льет завод
5. еще и не такие там сидят - поверь

Vodinoy
06.01.2013, 22:50
Drtm, -НЕ хочу всех разочаровывать, но приехав в свой ОД, после повторения проблемы ( с коробкой) наверно вы правы и у меня с начала не было проблем с запуском....
Мне дали телефон мастера который занимался мной ,со словами ; мы не терпим не решённых проблем".... Дай бог Вам такого решения, - я уверен что в ближайшее время проблем не будет.
Миасс- это где на Урале??? У Вас самая продвинутая территория насчёт машиностроения ,Трудно поверить что нет спецов.

Drtm
06.01.2013, 22:52
Drtm, -НЕ хочу всех разочаровывать, но приехав в свой ОД, после повторения проблемы ( с коробкой) наверно вы правы и у меня с начала не было проблем с запуском....
Мне дали телефон мастера который занимался мной ,со словами ; мы не терпим не решённых проблем".... Дай бог Вам такого решения, - я уверен что в ближайшее время проблем не будет.
Миасс- это где на Урале??? У Вас самая продвинутая территория насчёт машиностроения ,Трудно поверить что нет спецов.

дело не в спецах. я озвучил выше как происходит обновление. машина на гарантии. у ОД спеца есть инструкции. подключить клип к тачке - нажать кнопку обновления - нет обновлений - вытащить клип. все.

ферштейн??

Vodinoy
06.01.2013, 23:28
у ОД спеца есть инструкции. подключить клип к тачке - нажать кнопку обновления - нет обновлений - вытащить клип. все.
Я про это и говорил!!!! Просто мало машин у вас РЕНО. Пока решают так.
Надеюсь что с расширением влияния нашего автоваза - РЕНО всё наладится.
И не думаю что ваши спецы скурвятся быстрей Московских.. они свой АЗЛК просрали уже......

Drtm
06.01.2013, 23:33
Я про это и говорил!!!! Просто мало машин у вас РЕНО. Пока решают так.
Надеюсь что с расширением влияния нашего автоваза - РЕНО всё наладится.
И не думаю что ваши спецы скурвятся быстрей Московских.. они свой АЗЛК просрали уже......
я одного понять не могу:
тебе то как перепрошили - если нет прошивки?

Vodinoy
06.01.2013, 23:51
Drtm, Ответа нет....
Просто и ДС нет!!!!
Я не вникал, самая минимальная в этой зиме была -27.... Наверно для вашего региона маловато...
После запуска и прогрева - 5 минут- показал - 35С. Наверно врёт....За бортом естественно,.
НО!!! запустился!!! Я Не наблюдаю, кнопка _ нажал - запуск - наверно крутил пару сек...Мне повиг, с первого раза!!!! ит не куда не жал.
Пред... история - в прошлом году не запувстился... Ну конкретно не запустился, не с первого, не со всех последующих. При минус 24. Раньще всё описывал, почитайте, после посещения ОД - нет проблем!!!! Я не им хвалу пишу, просто думаю, что пробюлема не в нас или там бензине, ну....не готовы они были к нашим зимам, поправились и ... изменили алгоритм, а если у вас нет пока.... сожалею....

Drtm
06.01.2013, 23:59
Drtm, Ответа нет....
Просто и ДС нет!!!!
Я не вникал, самая минимальная в этой зиме была -27.... Наверно для вашего региона маловато...
После запуска и прогрева - 5 минут- показал - 35С. Наверно врёт....За бортом естественно,.
НО!!! запустился!!! Я Не наблюдаю, кнопка _ нажал - запуск - наверно крутил пару сек...Мне повиг, с первого раза!!!! ит не куда не жал.
Пред... история - в прошлом году не запувстился... Ну конкретно не запустился, не с первого, не со всех последующих. При минус 24. Раньще всё описывал, почитайте, после посещения ОД - нет проблем!!!! Я не им хвалу пишу, просто думаю, что пробюлема не в нас или там бензине, ну....не готовы они были к нашим зимам, поправились и ... изменили алгоритм, а если у вас нет пока.... сожалею....

ну в прошивке нет алгоритма прогрева - факт
тебе что то(не знаем что) сделали - факт
мне с прошивкой ничего не делали - факт

в итоге имеем - у нас работает. у меня после замены свечей - у тебя после чего то не знаем чего.

нюанс - мне не понятна фраза "поправили".
ОД от инструкций не отклоняется. он же не может слить прошивку - поправить ее и залить обратно. ибо такой блок будет уже не гарантийный. алгоритм он менять не будет в любом случае.

отсюда вопрос - ЧТО там можно поправить? смахивает на пустой отмаз - ничего в себе не содержащий.

Nemo
07.01.2013, 00:20
он же не может слить прошивку - поправить ее и залить обратно. ибо такой блок будет уже не гарантийный. алгоритм он менять не будет в любом случае.
Слить, поправить и залить - нет, а очередную официальную прошивку - да.
Но "почта с пересадками летит на край земли..." (с) [была такая песТня...]

Drtm
07.01.2013, 00:26
ну не знаю....у меня первый меган был 10 года и на него смотрели не было прошивок
этот щас 11 года - смотрели тоже нет
откуда у людей что берется....
я думаю если была бы новая версия - они бы ее всем поголовно заливали

автолюбитель
07.01.2013, 00:54
а я поддерживая свечи и чистка и бензин не причем .замена на иридиевые свечи не дала ни каких изменений
ЧИСТКА на первом месте!! Потом бензин,а потом свечи. Конечно,если чистить на отъ..бись,то толку не будет.

neo349
07.01.2013, 06:43
мне снимать заслонку нет смысла потому что все нормально .а для того что бы вам ее показать извините лень
Вы слишком высокого мнения о себе, если считаете, что я для Вашей коронованной особы стану снимать дроссель, что бы показать.
Вас ещё на форуме рядом не стояло, когда люди её снимали и давли фото на форум, я лишь использовал чужой труд и сунул вам в нос, что там скапливается за дросселем.

ну, не верю я в свечи чудные, итридиевые, и чистку тм всякеую.
НЕ ВЕРУЮЩИХ, будем обращать в людей разумных, но не молитвами , а фактами. При чём взятыми из монастыря, под названием РЕНО.
Рено- Колеос - свечи иридево-платиновые, центральный эл. ирдивый, боковой с платиновой напайкой.
Рено- Флюинс, ДВС 2.0 - свечи платиновые с утончённым центральным электродом, для концентрации заряда в одной точке.
Рено - Латитюд - свечи иридево - платиновые.

Рено флюинс 1.6 - свечи по аналогии с саратовскими, с несоостными электродами, по цене 1.67$.

Что ещё нужно показать и рассказать, что бы дошло до некоторых.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Славутич
на "Колях" существуют проблемы не запуска и дабл-стартов?
На нашем форуме не озвучено...
Странно, да а фирма то одна и КБ одно и дроссель электронный.
Просто предлогаю сгонять к ОД и прошится - думаю всё решиться само сабой
Был я у ОД и поверьте ко мне там очень уважительно относятся, нет от Автофрамоса никаких новых прошивок, что вам там шили одному Богу известно.

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

Конечно не дала ни каких изменений, в вашем частном случаи, по тому что и не было никаких отклонений.
А вот такой же неверующий перешёл ради любопытства с родных свечей на иридий, у него тоже не было проблем с родными.
И вот что изменилось у него и человек тех. далеко не глуп.

Цитата: Сообщение от elec10
Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру),

Вы же человек разумный, в отличии от тех кто ставит свечи от бензопилы и заклейвает топливные шланги клеем, падение оборотов на 100об. при х.х. говорит о том, что двигателю при тех условиях (Х.Х.) нужно меньше топлива, что бы поддержать холостой ход.
Другими словами, меньше пропусков искры, меньше пустых тактов и полное сгорания топлива. И смею заметить это при самой обеднённой смеси.
при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин

Всё что при запуске инжектор выдал по топливу, все это сгорело с максимальной отдачей и заставило ДВС раскрутится при пуске до 2000, опять же на лицо повышение КПД пуского заряда топлива.
Пока разницу увидел только в одном

Это "только в одном" дорогого стоит, почему этого не было на родных свечах, хотя по виду их можно выставлять на выставку ВДНХ Франции.

olegus74
07.01.2013, 08:51
у меня первый меган был 10 года и на него смотрели не было прошивок
этот щас 11 года
офф, извиняюсь, а в связи с чем такая быстрая смена авто?

тихоход
07.01.2013, 12:07
Drtm, Ответа нет....
Просто и ДС нет!!!!

У тебя АКПП.

oleg45120
07.01.2013, 13:50
У меня Флюенс 1,6 механика. Иногда тоже не заводится с первого раза (зимой) но со второго всегда заводится! Бензин лью 92, пробег 13 000. Особо не парюсь по этому поводу.

Nemo
07.01.2013, 16:32
а фирма то одна и КБ одно и дроссель электронный
Не совсем. На движке Колеоса только одна надпись на крышке - Ренаульт. Все остальные - Ниссан.

skorpion82
07.01.2013, 16:46
neo349 у меня нет желания спорить с вами я выводы для себя сделал.от иридиевых свечей я не увидел плюсов

HJH
07.01.2013, 17:07
Кому интересно как выглядят свечи когда авто не завелась, см фото. У меня третья зима уже, машина уличная, всегда заводилась, ДС никогда не было, бензин БиПи 95. Сейчас в декабре -27 не завелась. Летом делал ТО-2, поменяли свечи на Renault 7700 500 168 (были с нова Renault 7700 500 155). Сам в гараже оживил машину, поставив старые свечи. Теперь при заводке обороты подпрыгивают до 2000, мотор работает мягче, ДС по прежнему нет, работает отлично.

Drtm
07.01.2013, 18:48
офф, извиняюсь, а в связи с чем такая быстрая смена авто?

ДТП

Алексей С
07.01.2013, 19:43
Кому интересно как выглядят свечи когда авто не завелась, см фото. У меня третья зима уже, машина уличная, всегда заводилась, ДС никогда не было, бензин БиПи 95. Сейчас в декабре -27 не завелась. Летом делал ТО-2, поменяли свечи на Renault 7700 500 168 (были с нова Renault 7700 500 155). Сам в гараже оживил машину, поставив старые свечи. Теперь при заводке обороты подпрыгивают до 2000, мотор работает мягче, ДС по прежнему нет, работает отлично.

Вообще ни чего не пойму..... Почему у Вас свечи двухэлектродные? Или так и должНо быть Или Вы сами их поставили?

elec10
07.01.2013, 19:56

Штатные должны быть одноэлектродные (по крайней мере у меня такие стояли). Причина незавода похоже в грязных свечах, черноватые они на вид.

Теперь скажу по "своему" иридию: обороты при запуске опять не "скачут" выше 1600-1700 об/мин (но это не парит совершенно, главное заводится без проблем и с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу), но х.х так и стоит около 650 об/мин. Мотор как работал, так и работает: "ни мягче, ни жестче", разве что стрелка тахометра вроде поспокойней стоит на х.х.

Nemo
07.01.2013, 19:57
Почему у Вас свечи двухэлектродные? Или так и должНо быть Или Вы сами их поставили?
ОД постарались. Эти свечи для 8-клапанного мотора Логана.

HJH
07.01.2013, 20:32
Вообще ни чего не пойму..... Почему у Вас свечи двухэлектродные? Или так и должНо быть Или Вы сами их поставили?

Вот такие мне летом ОД поставил, с ними и не завелась, сейчас на старых езжу, одноконтактых, выглядели как новые, хорошо не выкинул. ОД - Мейджор на Новой риге.

oleg45120
07.01.2013, 21:43
ОД постарались. Эти свечи для 8-клапанного мотора Логана.

Вот так вот дилеры работают! Глаз да глаз за ними

автолюбитель
07.01.2013, 22:59
Кому интересно как выглядят свечи когда авто не завелась, см фото
А почему свечи от Логана?????

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Вот такие мне летом ОД поставил, с ними и не завелась, сейчас на старых езжу, одноконтактых, выглядели как новые, хорошо не выкинул. ОД - Мейджор на Новой риге.
Я бы жалобу накалякал. Это же подстава полная!!

Алексей С
08.01.2013, 00:13
А почему свечи от Логана?????

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Я бы жалобу накалякал. Это же подстава полная!!
Я по косякам своей машины и писал и в интернете запросы делал, и звонил на горячую линию - все похрен. Рука руку моет. В итоге сам начал делать все, но с гарантии не слезаю, а по другому никак. А то что свечки от Логана поставили отмажутся по любому, внаглую как поставили так и скажут "а это не мы, а он сам поставил" и не докажешь обратное, только там быть и самому на видео снимать.

Drtm
08.01.2013, 01:43
Я по косякам своей машины и писал и в интернете запросы делал, и звонил на горячую линию - все похрен. Рука руку моет. В итоге сам начал делать все, но с гарантии не слезаю, а по другому никак. А то что свечки от Логана поставили отмажутся по любому, внаглую как поставили так и скажут "а это не мы, а он сам поставил" и не докажешь обратное, только там быть и самому на видео снимать.

всего один вопрос:

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=352299&postcount=56

хочешь возьму их за яйца?

Алексей С
08.01.2013, 01:50
Да, без вопросов.

neo349
08.01.2013, 07:51
Но факт остаётся фактом, ДС был от плохих свечей. И отрицать очевидное - глупо. Значит нужно в этом направлении двигаться ещё дальше, а то рано или поздно и родные могут подкосячить, фирма то одна.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Не совсем. На движке Колеоса только одна надпись на крышке - Ренаульт. Все остальные - Ниссан.
Nemo ну скажите, что там стоят свечи обыкновенные, тогда я съём свой ноут.

HJH
08.01.2013, 11:14
[QUOTE=neo349;352314]Но факт остаётся фактом, ДС был от плохих свечей. И отрицать очевидное - глупо. Значит нужно в этом направлении двигаться ещё дальше, а то рано или поздно и родные могут подкосячить, фирма то одна.[COLOR="Silver"]

Не было у меня ДС, никогда. Один раз не завелась и все.

Nemo
08.01.2013, 16:40
ну скажите, что там стоят свечи обыкновенные
Не, свечи иридиевые. Но добраться к ним ....

Astivi
08.01.2013, 19:38
Всем привет.
Столкнулась с похожей проблемой. Только у меня машина первый раз не завелась с первого раза летом, когда было жарко, потом осенью одно время довольно часто было такое. Ездила на сервис, там ничего не нашли.
По зиме проблема стала появляться чаще, хотя не уверена, что проблема в погоде. Меня в очередной раз это достало и думаю снова везти ее на сервис, только что им такого сказать, чтоб они смогли найти причину(

И еще в середине декабря она у меня ни в какую не хотела заводиться, выдала ошибку (загорелась лампочка на электронику и лампа STOP), после этого я ее оставила в покое, начала звонить в сервис, искать эвакуатор... но через полчаса вернулась к машине, и она завелась с полоборота и соответственно на сервис я не поехала (машина то работает).

Drtm
08.01.2013, 20:02
Всем привет.
Столкнулась с похожей проблемой. Только у меня машина первый раз не завелась с первого раза летом, когда было жарко, потом осенью одно время довольно часто было такое. Ездила на сервис, там ничего не нашли.
По зиме проблема стала появляться чаще, хотя не уверена, что проблема в погоде. Меня в очередной раз это достало и думаю снова везти ее на сервис, только что им такого сказать, чтоб они смогли найти причину(

И еще в середине декабря она у меня ни в какую не хотела заводиться, выдала ошибку (загорелась лампочка на электронику и лампа STOP), после этого я ее оставила в покое, начала звонить в сервис, искать эвакуатор... но через полчаса вернулась к машине, и она завелась с полоборота и соответственно на сервис я не поехала (машина то работает).

а вы не пробовали тему для начала прочитать?))

админы - действительно пора вынести в шапку темы все действия, чтобы видно на каждой странице их было....

Astivi
08.01.2013, 20:25
Прочитала приблизительно половину темы, какой то основной причины не нашла.

skorpion82
08.01.2013, 20:27
а ее как таковой конкретной причины нет

Astivi
08.01.2013, 20:38
Издевательство(
Машине год - а уже головная боль.

skorpion82
08.01.2013, 20:40
Издевательство(
Машине год - а уже головная боль.

нк у кого как

Astivi
08.01.2013, 20:56
Мне во всем остальном все безумно нравится, но страшновато далеко ехать, когда она так не стабильно заводится.
А какой основной набор проблем?
Просто при движении проблем нет, только при заводе.

Drtm
08.01.2013, 20:56
Прочитала приблизительно половину темы, какой то основной причины не нашла.

1. запишитесь на прием к дилеру на замену свечей и чистку дросселя
2. купите любые из этих свечей: 1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

3. приедьте с ними к ОД - скажите что хотите произвести работы против рекомендаций ОД и даете свое согласие на отметку об этом в сервисной книге
4. отдайте им авто вместе со свечами, подождите минут 40, оплатите работы и заберите авто
5. продолжайте наслаждаться своей машиной. при повторении проблемы снова напишите в этой теме.

elec10
09.01.2013, 08:53
1. запишитесь на прием к дилеру на замену свечей и чистку дросселя
2. купите любые из этих свечей: 1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

3. приедьте с ними к ОД - скажите что хотите произвести работы против рекомендаций ОД и даете свое согласие на отметку об этом в сервисной книге
4. отдайте им авто вместе со свечами, подождите минут 40, оплатите работы и заберите авто
5. продолжайте наслаждаться своей машиной. при повторении проблемы снова напишите в этой теме.

Я бы ещё и над душой постоял у механиков, посмотрел чтобы всё сделали как надо и свечи поставили именно те которые купил владелец, а то случаи всякие бывают....

Astivi
09.01.2013, 09:03
А почему именно на свечи все так отзываются?
ведь если в них проблема - машина бы хуже ехала, ну как минимум разгонялась, а в этом проблем нет. и нажатие на газ при заводе никакого эффекта не дает.

elec10
09.01.2013, 09:08
ведь если в них проблема - машина бы хуже ехала, ну как минимум разгонялась, а в этом проблем нет. и нажатие на газ при заводе никакого эффекта не дает.

Это как одна из возможных причин, замена кому-то помогает, кому-то нет. Главную причину так до сих пор и не выяснили.

Drtm
09.01.2013, 12:02

НИКОГДА, повторяю еще раз НИКОГДА не трогайте газ при пуске
при любой температуре

вообще опишите конфигурацию вашего авто
какой объем, коробка и сколько пробег

Astivi
09.01.2013, 12:52
НИКОГДА, повторяю еще раз НИКОГДА не трогайте газ при пуске
при любой температуре

вообще опишите конфигурацию вашего авто
какой объем, коробка и сколько пробег

У меня механика, 1,6 объем, 14000 пробег.
Я только один раз попробовала газ добавить, больше так не делала, инжектору это во вред.

Drtm
09.01.2013, 13:09
У меня механика, 1,6 объем, 14000 пробег.
Я только один раз попробовала газ добавить, больше так не делала, инжектору это во вред.

купите какие нибудь свечи из тех трех которые писал выше
и пусть почистят дроссельную заслонку
я за чистку ДЗ заплатил 280 рублей - не великие деньги
если будут говорить что на таком пробеге чистка не требуется - настаивайте на своем и требуйте чтобы почистили
свечи которые я написал - иридиевые
там искра лучше - для пуска это много значит
у вас сейчас стоят самые дешевые свечи по 80 рублей за штуку
качество их очень сомнительно
кстати у вас первое ТО на носу - вот вместе с ТО пусть и сделают
на ТО они вам по регламенту должны будут поставить такие же свечи как сейчас только новые
откажитесь от них - привезете с собой иридиевые и дадите им, чтобы поставили их

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

кстати раз у вас питер - на ТО поезжайте в Петровский
нормально там делают - я просто не живу в питере
вроде Пискарево и Шушары
если не правильно написал - сейчас другие меня поправят

DruglyCat
09.01.2013, 13:37
Отписываюсь тут, т.к. случайно наткнулся на тему.
При наступлении холодов стала заводиться со второго раза.
Поменял свечи, протер ацетоном блок дроссельной заслонки.
Машина стала заводиться с первого раза. Звук завода - "Как выстрел!"
Т.е. Резкий такой - ТЫРрр, и все, готово.
Двигатель - 2 л.

Drtm
09.01.2013, 13:42
Отписываюсь тут, т.к. случайно наткнулся на тему.
При наступлении холодов стала заводиться со второго раза.
Поменял свечи, протер ацетоном блок дроссельной заслонки.
Машина стала заводиться с первого раза. Звук завода - "Как выстрел!"
Т.е. Резкий такой - ТЫРрр, и все, готово.
Двигатель - 2 л.

2106(88)->3110(99)->MazdaDemio(99)+3110(03)->Demio+31105(05)->ChevroletAveoХеч(07)ГОВНА КУСОК->Aveo+L200(08)->L200->L200+ Raum 2004 2wd->Raum 2004 2wd->Renault Fluence 2.0 Dynamique

:acute:

Викtор
09.01.2013, 13:52
Это к чему?

denissimo
09.01.2013, 14:04
Поменял свечи...
Сам? и на какие?

Славутич
09.01.2013, 14:09
и на какие?
Да, это любопытно! Аналоги то есть.
Сам?
Если так - то поработать пришлось.

Димитрий
09.01.2013, 14:15
пробег около 80 т. км. машине будет 3 года в июне. Первые 2 года заправлялся на Лукойле, АИ-92, при температуре от 1 до -10 был двойной старт ( 1 раз заводилась, тут же глохла, второй раз заводилась без проблем. происходил этот казус только после длительной стоянки) Последний год заправляюсь на ВР АИ-95. Не было ни одного "дабл" старта. Ничего не чистил (заслонку), свечи самые обычные, реношные. Которые по тех регламенту положены. ни каких изменений в машине нет (прошивок, бустеров и т.д)

DruglyCat
09.01.2013, 14:29
Да, это любопытно! Аналоги то есть

Если так - то поработать пришлось.

В тех. разделе - ремонт - ТО делаем сами.
Получилось, что на оригинальные.

Медведь косолапый
09.01.2013, 14:32
Добрый день!
Машине 2 года. ДС с февраля 2012. При темп. от около 0 и ниже. На второй раз заводится бодро. Заправка - Кириши или ВР, 92 или 95.
ОД Рольф-Лахта предложил поменять топливный насос по гарантии. Пока не знаю, соглашаться или нет - если бы проблема решалась так просто, давно бы эту тему закрыли. Прошу совет - менять ли насос?

Славутич
09.01.2013, 14:36
Получилось, что на оригинальные.
Как выглядели старые? Имею в виду визуально? Нагар там и прочее?

denissimo
09.01.2013, 14:46
Как выглядели старые? Имею в виду визуально? Нагар там и прочее?
Присоединюсь: фото есть? очч любопытно.

DruglyCat
09.01.2013, 15:07
Общий пробег для свечей составил 73 000 км.
Визуально, для всех, в большей или меньшей степени, но явно выходящей за пределы допустимого:
1. Каверна на верхнем электроде, визуально - зазор увеличен более чем на 0.2 - 0.5 мм.
2. Потеря герметичности свечей, коричневый след из под гайки по юбке электрода.
3. Вертикальные микротрещены на изоляторе центрального электрода.
4. Все внутренности свечей коричневого цвета.

P.S. Фото, в той теме с объяснениями. Ссылку вставить не дает.
Обратил внимание на свой статус - НОВИЧЕК!
У кого пробег больше, на такой же машине.

Iguana
09.01.2013, 15:12
Машине 2 года. ДС с февраля 2012. При темп. от около 0 и ниже. На второй раз заводится бодро. Заправка - Кириши или ВР, 92 или 95.
ОД Рольф-Лахта предложил поменять топливный насос по гарантии. Пока не знаю, соглашаться или нет - если бы проблема решалась так просто, давно бы эту тему закрыли. Прошу совет - менять ли насос?
Меняйте.
Только пусть они давление в топливной рампе измерят: до замены и после!
(Попросите пусть Вам покажут/напишут измеренные значения (цифры!! а не "в норме"). А лучше попроситесь присутствовать при измерении давления) :friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

...
2. Потеря герметичности свечей, коричневый след из под гайки по юбке электрода.
...
Как правило - это не потеря герметичности, а "высохший" наконечник катушки зажигания.

Славутич
09.01.2013, 16:01
Общий пробег для свечей составил 73 000 км.
Ну это многое объясняет. Для этого пробега - вполне приемлимо. Хотя такие свечки бывает бегают и дольше.

gruzdev_f
09.01.2013, 16:23
коричневый след из под гайки по юбке электрода.коричневая юбка из под гайки это нормальное явление и встречается часто
http://a.d-cd.net/b13b3au-960.jpg
зависит от плотности прилегания резинового колпачка.

а вот "корона" из под юбки, когда этот поясок с чёткими зубчиками, это уже негерметичность.

HJH
09.01.2013, 17:38
Звонил в запчасти "Мейджор", попросил подобрать свечи на Флюенс. Хотят продать мне двухконтактные 7700 500 168, теперь поставляются такие и идут на ТО, так программа выдает. Одноконтактные больше не поставляются. Вот так озвучили.

Алексей С
09.01.2013, 17:56
Кто из форумчан использовал смазку для наконечников свечей при их замене? Я когда свечи менял, то думал, что на старых свечах будет смазка и как следствие в катушке тоже будет смазка. Но при смене наконечники были сухущие. По идее нужно было обработать наконечники для более лучшего контакта с катушками токопроводящей смазкой, но ее под рукой не было. Какой фирмы и модели смазка для токопроводящих поверхностей и соединений лучше кто знает?

gruzdev_f
09.01.2013, 18:00
раз её там нет, значит её там и не должно быть =)

смазка там не для контакта, любая смазка контакт только ухудшит
смазывается там резинка силиконовой смазкой чтобы резиновые наконечники не прикипали к изолятору свечи и потом легко снимались.
но нам опять же этого не надо, не прикипают :)

Алексей С
09.01.2013, 18:15
раз её там нет, значит её там и не должно быть =)

смазка там не для контакта, любая смазка контакт только ухудшит
смазывается там резинка силиконовой смазкой чтобы резиновые наконечники не прикипали к изолятору свечи и потом легко снимались.
но нам опять же этого не надо, не прикипают :)
Раз ее там нет, значит ее туда не заложили, забыли или зажали))).
На мегане 2 есть, а на флюенсе нет - в чем фокус?
Про смазку контактов спец жидкостями слышал от главного энергетика одного металлургического предприятия кстати...был даже целый инвест. проект по поводу применения этой смазки с хорошей прибылью. Прибыль была посчитана на потерях эл. энергии в соединениях/контактах/клеммах/разъемах. Так что не все так просто. Поэтому в этой ветке и вопрос задаю, потому как причиной ДС может быть плохой контакт чего либо с чем либо в эл. части, типа клемма - стартер, клемма - генератор, свеча - катушка. Логика понятна?:dirol:

Славутич
09.01.2013, 18:17
любая смазка контакт только ухудшит
А вот это не соответствует действительности. Вот например то, что касаемо АКБ и других контактов. За свечки - не знаю, не слыхивал.

Славутич
09.01.2013, 18:25
И вот ещё - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=352428&postcount=1526

Алексей С
09.01.2013, 18:34
А вот это не соответствует действительности. Вот например то, что касаемо АКБ и других контактов. За свечки - не знаю, не слыхивал.
О, вот это то что надо. Думаю прикуплю и при следующем уже своими руками ТО применю на АКБ, генераторе, стартере и свечах ессно.

Славутич
09.01.2013, 18:45
О, вот это то что надо. Думаю прикуплю и при следующем уже своими руками ТО применю на АКБ, генераторе, стартере и свечах ессно.
Пакетик 10g. Но смазки там нормально. Если что купишь две-три. Они по 100 рублей всего.

Алексей С
09.01.2013, 18:56
Пакетик 10g. Но смазки там нормально. Если что купишь две-три. Они по 100 рублей всего.
Даже по виду пакетика понятно, что смазки там хватит на все и еще останется. Там ведь не как на хлеб намазывать надо)).
Вот еще что нашел. Читать "Использование электропроводящих смазок" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1% 8F_%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0
И вот http://www.energosovet.ru/entech.php?idd=142 до 10 % эл. энергии потерь в контактах. А если вообще клемма стартера не закреплена......, то ответ по ДС близок к разгадке.

Славутич
09.01.2013, 19:06
о ответ по ДС близок к разгадке.
Да, но ведь стартер крутит... А мотор не схватывает.

Алексей С
09.01.2013, 19:17
Да, но ведь стартер крутит... А мотор не схватывает.

Я вот по своему случаю скажу. Сделал ТО1 не помогло, затем сменил свечи на иридий не помогло, затем байки про прошивки от ОД тоже не помогли, а после затяжки клеммы на стартере ДС пока прекратились. Стартер раньше, то крутит очень бодро, то вяло, сейчас вроде всегда бодро. Возможно в моем случае было следующее...контакт был нестабилен и стартер, то вяло, то бодро работал, а отсюда нестабильность при запуске. Уже прошло более 3 недель как нет ДС. При протяжке клеммы кстати полно грязи было в самом контакте, если это можно назвать контактом.

Славутич
09.01.2013, 19:24
Уже прошло более 3 недель как нет ДС. При протяжке клеммы кстати полно грязи было в самом контакте, если это можно назвать контактом.
Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.

Алексей С
09.01.2013, 19:30
Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.
Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

Славутич
09.01.2013, 19:36
Может нужно было предусмотреть контрогайку?
А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить.

Алексей С
09.01.2013, 19:45
А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить. Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.

Drtm
09.01.2013, 19:56
Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

тогда бы ослабли и другие гайки
хотя я встречал на соседнем форуме как у человека за что замок двери крепится штука такая к стойке на двух шурупах прикручена - тоже раскручивалась...

Nemo
09.01.2013, 21:21
Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.
В Мегане-2 высокие гайки с проточкой, куда запрессована собственно клемма. Контакт изначально не ахти. Проблема с затяжкой может быть еще из-за того, что контактные болты стартера - медные.
Менял стартер, выкинул штатные гайки, с обеих сторон клеммы подложил звездчатые контактные шайбы и затянул гайкой и контрагайкой, обильно смазав уже не помню какой консистентной смазкой. 3-ий год - полет нормальный.

Nemo
09.01.2013, 21:29
Какой фирмы и модели смазка для токопроводящих поверхностей и соединений лучше кто знает?
Посмотри этот пост: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239691&postcount=1686
и несколько следующих за ним.

Артем585
11.01.2013, 17:38
было ТО1 и все равно с первого раза не заводится , а заводится если только 5 секунд ровно крутить стартер то заводится а в начали как будто подхватывает и тут же бросает. Нужен совет что делать

Oltim
11.01.2013, 23:13
Ну вот блин, и меня сия чаша не миновала, второе утро подряд ДС , второй запуск проходит штатно. При первом хватает и тут же глохнет.
Свечи иридиевые DENSO IRIDIUM IK20, свечи порошли 5т км.
Буду выкручивать сморотреть, как они там (((, проверю заслонку.
Хочу попробывать почистить ДЗ с помощью средства для чистки карбюраторов, на заведенном двигателе.
Сретство для чистки карба в аэрозольных балончиках, скажу штука убойная видел как работает.

Алексей С
12.01.2013, 01:01
Oltim. надежность крепления клеммы стартера проверь!!