Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.
Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.
Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Andrey89
12.10.2011, 00:28
А грохот какой-нибудь есть, когда не заводится? Может быть это фазорегулятор?)) На флюенсах он есть вроде
Нет грохота.. просто крутится стартер, но эффекта никакого
Больше всего меня смущает то, что два разных диллера сказали, что все в порядке, но машина все равно не заводится с первого раза
Andrey89
12.10.2011, 00:37
Посоветую каждую заводку на видео снимать и потом к дилеру
Топливный насос, топливный фильтр. У меня было такое на предыдущей машине, когда порвалось уплотнительное кольцо между насосом и фильтром.
Boris Borisovich
12.10.2011, 00:51
но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
ОД у Вас - супер, блин. А вариант обратиться к другому дилеру есть?
два разных диллера сказали, что все в порядке,
А какие именно ОД?
Denverus
12.10.2011, 13:54
имобилайзер клин ловит (как вариант). Он от батарейки не зависит кстати?
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..
Была у меня подобная фигня в конце прошлой зимы - по утрам заводилась со второго раза при температуре от -10С до +10С. При потеплении пропало.
Сейчас, в принципе утром +4С, +6С - заводится с первого раза, хотя полгода назад при этой-же температуре заводилась со второго.
Он от батарейки не зависит кстати?
Никоим образом.
имобилайзер клин ловит (как вариант). Он от батарейки не зависит кстати?
имобилайзер здесь вообще ни при чём, ведь при нажатии на газ машина заводится, значит иммо разблокирован. У меня вот такой вопрос: а в поведении машины ничего не изменилось, динамика не ухудшилась? И какой пробег, если прошёл ТО-2, тысяч 300 верняком наездил?
Denverus
12.10.2011, 16:26
при нажатии на газ машина заводится
логично. снимаю предположение
Она заводится при нажатии на сцепление, на тормоз не хочет. Может просто контакт разблокировки на тормозе плохой? Ну, проехала она наверняка меньше, чем 300.:D[COLOR="Silver"]
реноман, Ты невнимательно прочёл сообщение noipu - у него без "подгазовки" не заводится "на холодную". Педали тормоза и сцепления здесь ни причём.
Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу
А дроссельный патрубок, случаем, не чистили?
реноман, Ты невнимательно прочёл сообщение noipu - у него без "подгазовки" не заводится "на холодную". Педали тормоза и сцепления здесь ни причём.
Действительно, пардон:blush:
Всем спасибо за ответы
Отвечаю по порядку :)
Был у двух дилеров, Петровский автоцентр и Рольф..
Пробег около 33 тысяч
Ничего в машине не чистил, внутри копались только на ТО.. У меня была идея, что может засорился либо фильтр топливный, либо инжектор.. Но на сервисе, наверное, это бы выяснили.. Хотя может они специально говорят, что все в порядке, так как машина с выжатым газом заводится?
Всем спасибо за ответы
Отвечаю по порядку :)
Был у двух дилеров, Петровский автоцентр и Рольф..
Пробег около 33 тысяч
Ничего в машине не чистил, внутри копались только на ТО.. У меня была идея, что может засорился либо фильтр топливный, либо инжектор.. Но на сервисе, наверное, это бы выяснили.. Хотя может они специально говорят, что все в порядке, так как машина с выжатым газом заводится?
Спрошу ещё раз: динамика, разгон не ухудшились? По моему у кого-то на форуме уже была похожая проблема (возможно ошибаюсь), там было что-то связанное с форсунками. Если найду напишу.
elec10, динамика не ухудшилась, и в городе и по кольцу очень хорошо едет
noipu, а после того, как завелась, обороты ХХ нормальные?
Denverus
13.10.2011, 13:55
обороты ХХ нормальные?
мучал меня тот же вопрос, но вроде электроника на старт то поболее оборотов чем ХХ дает (ну должна давать). Если динамика не изменилась, то походу общего смещения оборотов нет...
Но мысли у меня в ту же сторону, ЭБУ клинит скорее всего и ен удивлюсь если все решит перепрошивка до заводского состояния
обороты ХХ нормальные.. да, на старте оборотов больше, так как я с педалью газа чаще завожусь, а потом как отпускаю, то все нормально становится..
а на счет ЭБУ, я не знаю в каких случаях обнуляют его.. мне тут по гарантии руль меняли (второй раз кожа слезла), и сказали, что после этого ЭБУ обнулили.. если все так, то значит дело не в ЭБУ
noipu, на каких АЗС заправлялись?
Кто бы мне сказал, как электронная педаль газа может открывать дроссель в момент пуска?
Как один из возможных вариантов трабла - грязный дроссельный патрубок или его механизмы, приоткрывающие дроссельную заслонку в момент запуска (опять вопрос: приоткрываться должна, но откуда идет сигнал управления и какой?).
Denverus
13.10.2011, 17:09
как электронная педаль газа может открывать дроссель в момент пуска?
Умеешь вопросами ставить в тупик ) Да получается ЭБУ и педаль открывают паралельно.
А грязный патрубок разве только на старт бы повлиял?
А грязный патрубок разве только на старт бы повлиял?
Смотря насколько грязный.
Заправлялся на Фаэтоне заливал 95-й, потом на сервисе сказали, что лучше лить 92-й.. Теперь заливаю 92 на Несте..
Если в засорении патрубка дело, то странно, что у диллеров ничего не сказали.. или они топливную систему не проверяли, а просто тест прогнали на компе.. посмотрели, что отклонений нет и выдали машину назад.. Если так, то печально.. придется либо смотреть где-то на стороннем сервисе, если у нас официалы такие добросовестные, либо воевать с диллерами
gromozeka
13.10.2011, 18:31
noipu, тут http://www.club-renault.ru/forum/Petrovskii-Avtotsentr-ofitsialnyi-diler-Renault-f24.html можно спросить, может помогут...
Нет грохота.. просто крутится стартер, но эффекта никакого
Больше всего меня смущает то, что два разных диллера сказали, что все в порядке, но машина все равно не заводится с первого раза
У меня похожая ситуация. На холодную при нажатии кнопки очень долго крутит стартер перед заводкой двигателя, если выжать педаль газа то заводиться сразу. Иногда заведется и сразу заглохнет. Когда проходил ТО–1 указал на это, сказали что посмотрят. При выдачи машины сказали что все впорядке, а на мои доводы относительно нестабильной заводки, сказали что неисправность плавающая и когда совсем перестанет заводиться, тогда они смогут определить в чем дело.
alexkud, Значит не у меня одного такая проблема.. Надо давить на дилеров ))
Ребята, alexkud и noipu, вы же оба из Питера, Это эпидемия!!!:D
elec10, ага, только интересно каким способом она передается ))
Всем спасибо за ответы.. Решил написать в Рено и описать ситуацию в которой два дилера сказали, что с машиной все в полном порядке.. Интересно будет, что они ответят
Observer
15.10.2011, 20:27
Венрнусь к первому сообщению топика:
...машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
До ТО был у дилера пару раз с той же проблемой - безрезультатно.
На ТО-1 поставил вопрос ребром. Поменяли свечи (входит в комплекс), промыли топливную систему, пожаловались на то, что бензин некондиционный. На мой вопрос "скажите, где заправляться" ответили, что Рено пока не имеет своих АЗС. Тем не менее заказали форсунки по гарантии.
После замены все нормализовалось.
Пока ждал машину, увидел, что на очереди после меня еще один Флюенс на замену форсунок. Спросил - уж не болезнь ли это. Ответили, что нет, показали экспертизу на его бензин (норма). Погрозили пальчиком, что если приедешь следующий раз с той же проблемой, ремонт только через экспертизу качества топлива.
Observer, спасибо за информацию.. буду иметь ввиду...
Вот что мне сегодня ответили представители Renault
Уважаемый Алексей Сергеевич!
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
По всем техническим вопросам просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.
Ответственность за применение гарантии Renault и обоснование ее применения возлагается на уполномоченные официальные дилерские центры.
Если Вы хотите чтобы
обращения было рассмотрено отделом по работе с клиентами просим сообщить следующие данные:
- ГОС номер а/м;
- пробег а/м на данный момент;
- Ф.И.О. владельца а/м;
- комментарии дилера по данному вопросу;
- контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время;
- Ваш домашний адрес;
- Ваши требования.
Информация обо всех официальных дилерах Renaultв России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением
Каюшникова Лиана
отдел по работе с клиентами
Написал им в ответ.. надеюсь, что все решится без длительных разбирательств
Nemo:Кто бы мне сказал, как электронная педаль газа может открывать дроссель в момент пуска?
Как один из возможных вариантов трабла - грязный дроссельный патрубок или его механизмы, приоткрывающие дроссельную заслонку в момент запуска (опять вопрос: приоткрываться должна, но откуда идет сигнал управления и какой?).
При заглушеннм ДВС заслонка осатётся открытой примерно на 10мм, тоесть в момент пуска она приоткрыта на 10мм, как только ДВС завёлся она автоматически закрывается и воздух для х.х. об. идёт по своему каналу
neo349, красный цвет сообщения - для администрации, отредактируй свое сообщение плиз....
Ребята, alexkud и noipu, вы же оба из Питера, Это эпидемия!!!:D
Ага! Вот и меня утренние дабл-старты возобновились с похолоданием. Начались-то они в конце прошлой зимы, как раз в аккурат после ТО-1(совпадение?), и как стало теплеть по-весне - пропали. Но, как оказалось - не навсегда.
На днях утром было +6С - завёлся со второго раза. На следующее утро +4С - с первого. Бензин один и тот-же.:crazy:
На соседних форумах http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=35360 и http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11342 полно тем с подобными проблемами.
В основном везде пишут про бензонасос. Кое где про плохие контакты на стартере.
До этого писал, что если выжать педаль газа, то заводиться сразу, однако опять же не всегда.
Сейчас третий день заводиться без проблем по следующей схеме - перед нажатием кнопки "старт" включаю фары на 2 сек. и тогда заводиться с пол оборота. Возможно совпадение. Буду наблюдать дальше.
перед нажатием кнопки "старт" включаю фары на 2 сек. и тогда заводиться с пол оборота
???
Напряжение АКБ померь...
???
Напряжение АКБ померь...
Ок, буду мерить.
Алексей777
24.10.2011, 16:54
Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!
Я до среды жду ответа от Рено, а потом поеду ругаться с диллером.. Машина 2 дня простояла, а вчера, когда сел в нее, то минуты 3 заводил, прежде чем она, наконец, завелась.. слов нет, как будто на развалюхе какой-то ездим :(
Начались пропавшие с теплом траблы с холодным пуском двигателя. После работы стартера в течение полусекунды своеобразный шипяще-жужжащий звук и после этого нормальный запуск. Так уже было. И не заводилась по холодку. И тоже у ОД пели мантры про бензин. Поеду мозг дилеру есть всенепременно.
lobja, Я, к дилеру поеду дождавшись "устойчивого нуля", т.к. сейчас от +3 до +7 - заводится то с первого, то со второго раза.
Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!
Ребят! Давайте подумаем как помочь?! Я, к сожалению не юрист, но на первый взгляд, по закону - изменение конструкции действительно влечет снятие с гарантии.
Я завтра на работе постараюсь покопаться... Может чего путного найду.
Ещё просьба - не надо пустого трёпа. Человек ждет реальной помощи. Если нет дельного совета - лучше помолчите. Хорошо?
Observer
02.11.2011, 23:14
Если Алексей, как инвалид :mda:, имеет сертификат на проведение данных работ, то нет проблем :ok:
В любом случае
В суде ответчик (дилер) должен доказать, что установка того или иного оборудования не на дилерской станции привела к сбою в работе других механизмов машины
Подробнее... (http://www.autoind.ru/chel/news/snjatie-avtomobilja-s-garantii-nezakonno/)
Конкретнее... (http://autoclub-cerato.ru/forum/5-v-pomosch-avtolyubitelyu/308-nezakonnoe-snyatie-avtomobilya-s-garantii.html)
.
Пробег около 33 тысяч
А свечи меняли при ТО, или всё на родных ездите?
тоже началась проблема с похолоданием. то с 1 раза то со 2 раза заводится. думаю дотяну до то.... посмотрю пока что дальше будет. пробег 24500
sanyok75
15.11.2011, 21:50
И у меня снова началось. Температура -1,-3. Лето отъездил с 1-го завода.Прошлую зиму та же хрень была.
sanyok75, у меня, пока только один раз было: при понижении до +2.
Сейчас: 0, -2 заводится, пока - с первого раза. Но, знаю - "болезнь" не прошла.
Видимо, какой-то датчик врёт.
Блин, неделю назад такая-же лажа началась, с первого раза не хочет заводится, при температуре от +4 и ниже, а если и заведется, то обороты сразу где-то 800-900 немного подержит(хотя раньше на холодную обороты 1200 ) и все равно заглохнет. со второй попытки только и заводится. пробег 30000. прошлую зиму все без проблем было.
первое приходит на ум это свечи, катушка, или бензонасос.
и иногда , начал подтраивать, чуток потрясет, газку дам немного, и все проходит .
Кто нибудь нашел выход их данной проблемы?
Блин, неделю назад такая-же лажа началась, с первого раза не хочет заводится, при температуре от +4 и ниже, а если и заведется, то обороты сразу где-то 800-900 немного подержит(хотя раньше на холодную обороты 1200 ) и все равно заглохнет. со второй попытки только и заводится. пробег 30000. прошлую зиму все без проблем было.
и иногда , начал подтраивать, чуток потрясет, газку дам немного, и все проходит .
Когда делали ТО1. свечи меняли?
ТО 1 было в аккурат 15000 назад, что то не помню свечи была замена или нет, но вроде как по регламенту ззамена свечей должна производиться.
Думаете, что вполне могут быть свечи?
Сегодня кстати хотел залезть прочистить их. Но, что то у меня сооброжалки не хватило , как их выкрутить, потянуть что-то побоялся, вдруг сломаю, так и закрыл капот, не солоно хлебавши, есть в инете картинки, можкто видел, что-то я не могу отыскать
ТО 1 было в аккурат 15000 назад, что то не помню свечи была замена или нет, но вроде как по регламенту ззамена свечей должна производиться.
Думаете, что вполне могут быть свечи?
Да из за них то-же. За время их работы искровой зазор увеличивается, отсюда напряжение пробоя возрастает и могут начать ерундить катушка зажигания ,провода высокого напряжения ну и всё такое...
катушка зажигания ,провода высокого напряжения
Чего нет у нас того нет.
Чего нет у нас того нет.
И как это получается, что мотор без катушек зажигания работает? Или у вас засекреченные дизеля?
=Sergio=
16.11.2011, 22:10
Уголь и дрова! А ентого можно набрать даром:D
Выхода не нашёл пока. но, абсолютно уверен ( я, говорю о своей машине) - это не свечи, катушка, или бензонасос. И не бензин тем более.
И, теперь думаю, что и не прошивка ЕВРО-4.
Думаю "врёт", при запуске, какой ни-будь из температурных датчиков в определённом диапазоне температур.
В прошлую зиму у меня эта "байда" наблюдалась от -1С до -7С.
Чего нет у нас того нет.
У нас их целых 4 штуки
MMikhailovski
16.11.2011, 23:02
Кстати у меня такая же фигня, но не хронически, кнопку нажал, завелась и сразу заглохла. На второй раз всё тип топ, на газ не давлю при заводе... Особо не заморачиваюсь, ибо пока это не хроника, а переодический глюк, такая же хрень была и на символе :) Если превратится в хронику тогда обращусь к ОД. Прошлой зимой была такая же хрень. но редко. И ещё заметил, что движок хватает и сразу глохнет, такое ощущение что в первый раз не достаточно сильно раскручивает стартер, так как обороты реально около 800-900.... Может акумулятор не достаточно заряжается?
=Sergio=
16.11.2011, 23:05
У меня был глюк на логане и на флю в сырую погоду, но нажав на педаль газа сразу запускались
Теперь нет тьфу, тьфу, тьфу:shok:
Кстати у меня такая же фигня, но не хронически, кнопку нажал, завелась и сразу заглохла. На второй раз всё тип топ, на газ не давлю при заводе... Особо не заморачиваюсь, ибо пока это не хроника, а переодический глюк, такая же хрень была и на символе :) Если превратится в хронику тогда обращусь к ОД. Прошлой зимой была такая же хрень. но редко. И ещё заметил, что движок хватает и сразу глохнет, такое ощущение что в первый раз не достаточно сильно раскручивает стартер, так как обороты реально около 800-900.... Может акумулятор не достаточно заряжается?
Вот это точно сказано. Так и было прошлой зимой.
Про аккумулятор - сомневаюсь. Крутит бодро, двигатель запускается, но глохнет при первых вспышках, как при бедной смеси.
Ребят, хрен его знает... мож 2.0 лучше? У меня " с пол- оборота" заводится...тьфу, тьфу,тьфу...
romazotty
17.11.2011, 02:38
у меня прошлой зимой уже при 0 и ниже заводилась только со второго раза,но сейчас при таких же температурах заводиться с первого раза,делали только тех.ноты и последнее затянули клемы на стартере,может в этом причина?
Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.
P.S. Кто грешит на свечи, предлогаю их выкрутить, а вкрутить аналогичные свечи рабочии, но уменьшить в них зазор до 0,5 мм. Должна завестись с 1 раза.
И как это получается, что мотор без катушек зажигания работает? Или у вас засекреченные дизеля?
Товарищ говорит: "катушка зажигания, провода высокого напряжения", я о том. Ясно, что у нас их 4, и система зажигания несколько по другому сделана.
Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.
А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.
А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.
Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.[/QUOTE]
Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.
Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.
Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.[/QUOTE]
Возможно и так, спорить с Вами не могу, т.к. нет информации и документации чем руководствуется ЭБУ (сигналами каких датчиков,потенциометров и т.п) при запуске двигателя. В наших инжекторах на дроссельной заслонке стоял потенциометр, который давал сигнал в ЭБУ о степени ёё открытия, а тот руководствуясь этим и показаниями ДМРВ рассчитывал время открытия форсунок. Как это реализовано на РЕНО не знаю (пока).
Но если эта неисправность не единичная, значит в очередной раз имеет место какой-то косяк производителя. Может при таких температурах глючит датчик или электрика? Мы можем только предполагать.
Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:
Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:
Я тут искал информацию по движку рено -К9К и наткнулся как один белорус с ним плясал(на форуме меган-2)
Купил он машину с пробегом. Причем купил с ошибкой в компьютере, с надеждой самому все устранить. Проблема была в том что заводился движок на холодную не спервого раза.(до пяти пусков доходило).Горячий все нормально.
К кому только не обращался и к официалам и нет. Официалы сбросят ошибку машина заводиться, через месяц опыть то же самое. Он там и воздух в обратке откачивал и трубки всякие менял.
В итоге сам починил. Оказалось окислилась часть разъема в контроллере.
Ошибку сбросят, машина работает. Контакты отойдут, и компьютер начинает глючить.
сегодня вечером свечи выкрутил, малость зазор уменьшил, с утра посмотрю(что то одна свеча с каким-то белым налетом была,че за хрень, не знаю)
И самое интересное год назад никаких клюков не было, началось только в эту осень, сегодня с утра +5, а движок только со второй попытки завелся.
Все равно кажется, как буд-то топлива при первом запуске ему не хватает, поработает секунд 5 и глохнет.
MMikhailovski
17.11.2011, 22:44
Народ сегодня вечером моя меня проинформировала что в карточке села батарейка, прям на дисплее написала. Мож из-за этого подглючивает?
Ну, так поменяй батарейку-то.
может логично, так как заводка напрямую зависит от чипа,так сказать чем черт не шутит
Отпишитесь, поменяли батарейку?
Просто еще хотелось узнать, а есть счастливые обладатели флю , которые заводят с ключа с таким глюком, или он удел чипа
MMikhailovski
18.11.2011, 23:29
Ну, так поменяй батарейку-то.
Уже поменял :)
может логично, так как заводка напрямую зависит от чипа,так сказать чем черт не шутит
Отпишитесь, поменяли батарейку?
Просто еще хотелось узнать, а есть счастливые обладатели флю , которые заводят с ключа с таким глюком, или он удел чипа
Да сегодня поменял.... Вскрытие вообще проще простого!!! Вынимаешь ключик нажав на кнопочку с боку. А потом это крышечку круглую на обороте с торца (со стороны где ключ вставляется) просто отковыреваешь в сторону и всё, батарейка видна. Менял в С. Бутово, стоимость батарейки 180 руб....
Проблем с заводом пока не было :)
Батарейка не влияет на завод. Если села батарейка, то карточку можно в слот вставить и запуститься.
Если машина не видит карточку, то двигатель даже не будет пытаться заводиться. Если машина начала заводиться, то значит иммобилайзер отключился и всё уже ок. Если выйти с карточкой из машины, то она же не глохнет.
Denverus
20.11.2011, 16:30
Если машина начала заводиться, то значит иммобилайзер отключился и всё уже ок
С остальным согласен, с этим нет. Видел много имо которые вроде дают завестись и тут же глушат
С остальным согласен, с этим нет. Видел много имо которые вроде дают завестись и тут же глушат
Примеры: где когда или при каких условиях. Иммо глушить не будут если есть 2 условия: авто мое и ключ мой.
Тогда бы сообщение выводилось бы на БК. В данном случае дело не в карте.
У меня такая же проблема, завродится со второго раза. Пробег 23000 км. Прошлой зимой такого не было заводилась при любой температуре с первого раза. Съездил к дилеру заменил свечи, продиагностировали ЭБУ. По ЭБУ-сказали все нормально. После замены свечей повторилось - завелась со второго раза. Думаю не конденсат ли за год собрался в баке и промерзает где-то в топливной системе. Может залить химию в бак-кондиционер-осушитель, в интернете читал что помогает?
У меня такая же проблема, завродится со второго раза. Пробег 23000 км. Прошлой зимой такого не было заводилась при любой температуре с первого раза. Съездил к дилеру заменил свечи, продиагностировали ЭБУ. По ЭБУ-сказали все нормально. После замены свечей повторилось - завелась со второго раза. Думаю не конденсат ли за год собрался в баке и промерзает где-то в топливной системе. Может залить химию в бак-кондиционер-осушитель, в интернете читал что помогает?
Заметил, что при заводке с брелка, два раза прошёл сбой. Спервой прокрутки стартера не хватает то ли бензина, то ли времяни прокрутки, так и не понял. А может и бензин дерьмо, на Лукойле полный бак залил, раньше пользовался только другими. Обращаться к ОД бесполезно, им нужен реальный факт, когда сбой происходит стабильно. Рыбак, где обслуживаешь машину?
Берт, у тебя автозапуск что ли?
Берт, у тебя автозапуск что ли?
Шерхан 9, ставили по акции при покупке. Сейчас выходил смести снег с машины, попробовал с брелка завести. Первая попытка сбой, двигатель схватился, и сразу заглох. Вторая попытка, всё нормально. Есть ли связь между сигналкой и сбоями? И ещё, влияет ли Джеттер(Бустер) на эти отказы??
у меня так и заводится с кнопки, первый раз схватывает через 5 сек глохнет, далее со второй попытки заводится.Сегодня с утра включил зажигание(один раз на кнопку), долее раз 20 нажал на педаль газа(думаю докачал бензина) и после этого завелась с первого раза.Завтра опять так попробую, если опять все будет ок, то тогда думаюэто бензонасос
Берт, ну тут больше вероятность, что система автозапуска сбоит.
у меня так и заводится с кнопки, первый раз схватывает через 5 сек глохнет, далее со второй попытки заводится.Сегодня с утра включил зажигание(один раз на кнопку), долее раз 20 нажал на педаль газа(думаю докачал бензина) и после этого завелась с первого раза.Завтра опять так попробую, если опять все будет ок, то тогда думаюэто бензонасос
По моему если бы проблема была бы с бензонасосом, то она проявлялась бы всегда и в тёплую погоду и в холодную.
То же хотел спросить, но Берт опередил: у кого проблемы начались, стоит приблуда типа Джеттер или Педальбустер или машинка в заводской комплектации, без этих девайсов? Остальных (особенно владельцев этих штуковин) прошу сильно не кричать, что этот девайс не влияет на запуск двигателя, просто нужно рассмотреть все версии
MMikhailovski
21.11.2011, 08:44
У меня продолжается, машина без каких либо переделок, ничего нет, правда сегодня в ту секунду когда почувствовал,что сейчас начнёт глохнуть нажал педальку газа. И всё ок. Думаю всё таки проблемы с подачей топлива, заметил что проблема проявляется только либо в сырую либо в морозную погоду, и при этом на непрогретом движке, на прогретом и летом всё отлично..... А ещё я вот что подумал, в комплектации со свободными руками как правильно заводить авто? Сразу заводить, нажав тормоз и кнопку старт стоп, или сначала старт стоп, подожать пока всё погаснет на приборке (т.е. пока бензанасос накачает) и тогда уже повоторно жать кноку стар/стоп?
MMikhailovski, сначала кнопку, через несколько сек. уже заводишь авто
MMikhailovski
21.11.2011, 09:20
Вить спасибо!!! Тогда понятно почему такие глюки, просто топлива недостаточно в магистрали или ещё хденибуть по дороге от бака до форсунок.....
В принципе не напрягает, но вопрос в том нет ли износа того же бензонасоса из-за этого?
На втором мегане это помогало, всегда так делал в морозы: сперва зажигание - потом стартер. На этом ни в какую. Иногда заводится и сразу глохнет, иногда не заводится и продолжает крутить стартером. ОД говорит машину оставить на ночь, но это как то неприемлемо.
MMikhailovski
21.11.2011, 09:43
Неее, шоб крутил и не заводил, такого ещё не было. Только прошлой зимой в морозы, когда машина долго стояла на улице...
MMikhailovski, так у тебя даже и крутить не собирается? Так это не попытка. У меня тоже такое бывает, когда слишком рано старт нажимаю. Надо выжать педальку тормоза, подождать пару секунд, а потом нажимать кнопку. Когда сразу одновременно делаю - то все лампочки гаснут, а лампочка двигателя продолжает гореть. Нажимаю кнопку ещё раз и машина начинает крутить стартер и заводится через 1-2 секунды.
MMikhailovski
21.11.2011, 10:35
Byaka, У меня всё крутит, просто не спервого раза иногда заводит, теперь по совету вити буду ждать пока все лампочки погаснут....
Если крутит и не заводит, то возможно бензонасос, или проблемы с зажиганием. Если крутит, заводит, а потом глохнет, то возможно и мозги неправильно смесь при пуске формируют, может какой-то датчик сбоит.
Byaka, У меня всё крутит, просто не спервого раза иногда заводит, теперь по совету вити буду ждать пока все лампочки погаснут....
А попробуйте, заводить, выжав сцепление, а не нажав но тормозную педаль. Ведь у Вас механика, не так ли?
MMikhailovski
21.11.2011, 13:59
elec10, А я всегда жму и педаль тормоза и педаль сцепления призаводе, рефлекс выработанный уже лет пять назад :)
elec10, А я всегда жму и педаль тормоза и педаль сцепления призаводе, рефлекс выработанный уже лет пять назад :)
Просто в предыдущих постах была упомянута только педаль тормоза, вот и подумал может выжим сцепления поможет.
MMikhailovski
21.11.2011, 14:02
Просто в предыдущих постах была упомянута только педаль тормоза, вот и подумал может выжим сцепления поможет.
Ну да писал только о педали тормоза, так как для меня выжать сцепуху перед заводом, это норма :)
Просто не у всех есть сцепление, вот и не пишут. Смотрите в сторону бензонасоса, у друга на втором мегане тоже глючило иногда, а при поездке на юга вообще встал, в 1000 км от дома! Ехать получалось только при полном баке. Лучше не тянуть, пусть ОД разбирается
Просто не у всех есть сцепление, вот и не пишут. Смотрите в сторону бензонасоса, у друга на втором мегане тоже глючило иногда, а при поездке на юга вообще встал, в 1000 км от дома! Ехать получалось только при полном баке. Лучше не тянуть, пусть ОД разбирается
Захочет ли ОД разбираться вот вопрос. Можно даже предположить вероятный ответ:" Заправку смените. Если повториться приезжайте, будем поглядеть."
MMikhailovski
21.11.2011, 14:10
Вовчик, когда встанет тогда и разберёмся, эвакуатор всё равно бесплатный :)
Вовчик, когда встанет тогда и разберёмся, эвакуатор всё равно бесплатный :)
Не спорю, только он ехал отдыхать, 5 часов ловил машину, чтобы до заправки дотянули... В общем, туго пришлось
MMikhailovski
21.11.2011, 14:50
Не спорю, только он ехал отдыхать, 5 часов ловил машину, чтобы до заправки дотянули... В общем, туго пришлось
Мдя, грустно... С кем не бывает, не надо заморачиваться, тем более если едешь на отдых!!!!
Один ОД предложил у него машину на ночь оставить, что естественно не вариант, другой записал на завтра, сперва диагностика, если ничего не покажет - фильтр и бензонасос, не поможет- дальше копать будем сказал. Так что до завтра.
Опять вы про топливо, да не в нём дело. Количество топлива подаваемое в ДВС на прямую зависит от кол-во воздуха и его температуры. НЕ заводится с 1 раза, перед пуском педалью газа поработайте, сдвиньте на эл. педали газа нулевую точку потенциометра и чуть прижмите педаль перед стартом, на сигнальном проводе повысится напряжение и ДЗ будет вынуждена слегка открыться, что даст доп. воздух в инжектор. Дачик по разряжения изменит сигнал, что приведёт к увеличению топлива при пуске. А топливной линейке топливо даже утором должно находиться под давлением не менее 2атм. Ему просто уходить некуда. Вот если один из клапанов в магистрали не держит давление, тогда да, придёться крутить-создавать давление, на что и уходит первая попытка.. Ищущий да обрящет. Я так понял на наших станция никто не хочет искать притчину сбоя, умеют только совать сканер в гнездо диаг. а голову вкл. или не хотят, или её прост у них нет, что скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!
Опять вы про топливо, да не в нём дело. Количество топлива подаваемое в ДВС на прямую зависит от кол-во воздуха и его температуры. НЕ заводится с 1 раза, перед пуском педалью газа поработайте, сдвиньте на эл. педали газа нулевую точку потенциометра и чуть прижмите педаль перед стартом, на сигнальном проводе повысится напряжение и ДЗ будет вынуждена слегка открыться, что даст доп. воздух в инжектор. Дачик по разряжения изменит сигнал, что приведёт к увеличению топлива при пуске. А топливной линейке топливо даже утором должно находиться под давлением не менее 2атм. Ему просто уходить некуда. Вот если один из клапанов в магистрали не держит давление, тогда да, придёться крутить-создавать давление, на что и уходит первая попытка.. Ищущий да обрящет. Я так понял на наших станция никто не хочет искать притчину сбоя, умеют только совать сканер в гнездо диаг. а голову вкл. или не хотят, или её прост у них нет, что скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!
Практически со всем согласен, особенно по поводу лени и пренебрежения к нашим проблемам со стороны ОД. Но есть вопрос: практически на всех инжекторных авто (на ФЛЮ в том числе) при включении зажигания слышится жужжание со стороны бензобака (включается бензонасос, который видно согласно предпусковому алгоритму подкачивает бензин в топливную магистраль, доводя давление до заданного, лишнее сбросится в бак через перепускной клапан), так что бензонасос включается по любому, даже если давление в магистрали достаточно для запуска двигателя. Вот как-то так по моему.
пробовал прокачивать, раз 20 качнешь,все так же, глохнет после первого раза. ,Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , но... это ведь не выход, не должно так работать, тем более в зиму надо тормоз нажать, чтоб с кнопки завелась, и в мороз сцепление выжать, а третьей ноги нету, шоб ей на газ жать:acute:
snap,
тормоз не обязательно , достаточно сцепления
оп-па
год езжу на флю, все время давлю на тормоз при заводке, просто надпись press break перевел типа по своему, "нажми педаль тормоза и заводи"
переводчик из меня хреновый
надпись press break перевел типа по своему, "нажми педаль тормоза и заводи"
Нормальный переводчик, все правильно перевел. Но можно заводится и с выжимом педали сцепления, хоть об этом нигде и не написано. Мало того, при выжиме сцепления машина не просит перевести рычаг КПП в положение "НЕЙТРАЛЬ".
Практически со всем согласен, особенно по поводу лени и пренебрежения к нашим проблемам со стороны ОД. Но есть вопрос: практически на всех инжекторных авто (на ФЛЮ в том числе) при включении зажигания слышится жужжание со стороны бензобака (включается бензонасос, который видно согласно предпусковому алгоритму подкачивает бензин в топливную магистраль, доводя давление до заданного, лишнее сбросится в бак через перепускной клапан), так что бензонасос включается по любому, даже если давление в магистрали достаточно для запуска двигателя. Вот как-то так по моему.
Встречал кучу авто где бензонасос вкл. только при включении стартера, тойота-карина, например, а вот тойота-марк2 там вкл. при вкл. зажигания. У меня св. руки. и я просто не успеваю послушать когда вкл. насос, кнопку ткнул 1сек, ДВС завёлся и пока не ощутил разницу по времени между летом и зимой. На днях -22 на пруду простояла весь день, завелась как летом.
---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:09 ----------
пробовал прокачивать, раз 20 качнешь,все так же, глохнет после первого раза. ,Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , но... это ведь не выход, не должно так работать, тем более в зиму надо тормоз нажать, чтоб с кнопки завелась, и в мороз сцепление выжать, а третьей ноги нету, шоб ей на газ жать:acute:
Всё верно, это же карбюратор, качай не качай.Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , то есть сдвигаем начальную точку, увеличиваем напряжение на сигнальном проводе эл. педали газа или проще сказать на датчике положения ДЗ (TPS).
Всё верно, это же карбюратор, качай не качай.Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , то есть сдвигаем начальную точку, увеличиваем напряжение на сигнальном проводе эл. педали газа или проще сказать на датчике положения ДЗ (TPS).
Судя по вышесказанному опять глючит электрика (электроника) машинки. Либо датчик на педали газа, либо датчик положения ДЗ (TPS). Слабовата машинка для нашего климата, не любит похолодание, и главное, что похоже эта неисправность нигде не фиксируется (ошибок то нет). Хотя если бы глючил датчик положения ДЗ (TPS), то ошибку бы ЭБУ выдал-датчик же один из основных. Вот такое моё мнение.
denissimo
22.11.2011, 09:21
Либо засран дроссель (заслонка). при нажатии на педаль идет не только топливо, но и второй компонент - воздух. Пробег большой?
Анатолий
22.11.2011, 10:45
Слабовата машинка для нашего климата, не любит похолодание
Проблема с запуском существует не у всех. У меня, например проблем нет, прошлой зимой машина простояла в холодном гараже на Новогодних праздниках 3 недели. На улице мороз стоял -45-47, в гараже -35. Завелась сразу, с первой попытки, но вибрация была жуткая, так как замерзли подушки двигателя. После прогрева 15-20 минут все ОК. Да и вообще мой Флю меня только радует, всех сверчков убили ОД в Улан-Уде на ТО-1(бесплатно). Сейчас 22000км, в салоне тишина, руль не облазит, магнитола не глючит.
не спорю с немного нажатым газом заводится сразу, правда свист небольшой на несколько сек появляется, но это же не выход, как бы найти эту чертову причину, просто на душе не приятно, зная когда что-то не работает.
В прошлую зиму до -35 заводилась всегда без проблем,а в эту что-то видать накрылось,ибо данная неприятность случилась месяц назад, да так и не прошла
Судя по вышеизложенным сообщениям, на второй год эксплуатации у многих вылезла эта проблема. Выжимать сцеплене, подгазовывать при запуске, при стоимости авто в 600-700 тыс., не слишком ли хорошая цена. До этого был Лач с автоподзаводом, перед ним Калина, так вот за три года на каждое авто никогда не было проблем с запуском. Зимой -30, садишься в тёплое авто, и заводилось всегда с первой прокрутки. ОД на мой вопрос о сбое предложил оставить машину на ночь или на целый день. Не факт, что исправят. Может коллективно писать на горяч. линию, где ещё можно найти правду?
Я никогда газ не нажимал при заводе, но у меня тоже прошлую зиму заводилась, если не замерзал предохранительный блок аккумулятора, даже после 2-3 недельной стоянки :)
Судя по вышеизложенным сообщениям, на второй год эксплуатации у многих вылезла эта проблема. Выжимать сцеплене, подгазовывать при запуске, при стоимости авто в 600-700 тыс., не слишком ли хорошая цена. До этого был Лач с автоподзаводом, перед ним Калина, так вот за три года на каждое авто никогда не было проблем с запуском. Зимой -30, садишься в тёплое авто, и заводилось всегда с первой прокрутки. ОД на мой вопрос о сбое предложил оставить машину на ночь или на целый день. Не факт, что исправят. Может коллективно писать на горяч. линию, где ещё можно найти правду?
Да уж. Смотрю в этой теме всё больше посетителей. Хоть не скучно... А, ведь прошлой зимой было два или три человека.
Что касается моего РЕНАУЛЬТА - прошлой зимой у него дабл-старты наблюдались при падении температуры от +7С до -9С. Ниже -9С заводился, гад с первого раза. И так до -22С. Холодней не застал.
киньте плиз, сюда адресок почты, куда писать в рено, с удовольствием напишу, я зол за 650 штук такие траблы испытывать.
зы не помню, на логане что-то тож какой-то косяк был, так многие закидали их письмами, вследствии чего на все машины до какого-то года была сделана перепрошивка с вызовом к ОД официальным письмом с приглашением
http://www.renault.ru/contact/
MMikhailovski
23.11.2011, 08:35
Сегодня по совету Вити, нажал кнопку старт стоп не нажав никаких педалей, потом ещё немного подождал и нажал ещё раз но уже с педальками, итог: завелась с первого раза!!!! Урааааа!!!
Сегодня по совету Вити, нажал кнопку старт стоп не нажав никаких педалей, потом ещё немного подождал и нажал ещё раз но уже с педальками, итог: завелась с первого раза!!!! Урааааа!!!
Не хочу расстраивать, но я пробовал по разному заводить и с подгазовкой, и Вашим способом, машина как хочет так и заводиться. То заведется с первого раза, то с первого раза но с длительным прокручиванием стартера, а то и со второго, третьего. Причем нет никакой закономерности. Специально пробовал несколько дней подряд заводить одним и тем же способом, и каждый раз заводиться по разному. И нет никакой зависимости от температуры окружающей среды, и в +10 то заводиться то нет, и -8 тоже самое.
До флюенса владел меганом и таких проблем за три года эксплуатации никогда не было - сел нажал педаль тормоза/сцепления, нажал кнопку старт и сразу завелась, никаких подгазовок, никаких предварительных нажатий кнопки старт-стоп.
MMikhailovski
23.11.2011, 09:16
alexkud, однозначно к дилеру, у меня совершенно по другому то...
Не хочу расстраивать, но я пробовал по разному заводить и с подгазовкой, и Вашим способом, машина как хочет так и заводиться. То заведется с первого раза, то с первого раза но с длительным прокручиванием стартера, а то и со второго, третьего. Причем нет никакой закономерности. Специально пробовал несколько дней подряд заводить одним и тем же способом, и каждый раз заводиться по разному. И нет никакой зависимости от температуры окружающей среды, и в +10 то заводиться то нет, и -8 тоже самое.
До флюенса владел меганом и таких проблем за три года эксплуатации никогда не было - сел нажал педаль тормоза/сцепления, нажал кнопку старт и сразу завелась, никаких подгазовок, никаких предварительных нажатий кнопки старт-стоп.
А какой пробег-то? Давно начались "незапуски"?
Может, действительно вдвоём-втроём в ПАЦ съездить?
MMikhailovski
23.11.2011, 11:29
Вот это правильно!!!, и когда будите там сразу попросите что бы по результатам проверки они вам выписали на каждую машину сертефикат рено, с присказкой что, вас это попросил сделать Маркман!!! И далее пишите Маркману на РЕНО КЛУБЕ, с описанием проблемы и с приложением сканов сертификатов!!!
Посмотрите как народ бегать начнёт :)
Бармаглот
23.11.2011, 12:29
Мдя уж, проблемка видать прогрессирует тихим сапом. У меня всё тоже самое, с той лиш разницой что за последнию неделю данный косяк пропал, и ОД сегодня ни каких ошибок и не исправностей не нашел, хотя и было предложение оставить машину до утра, отказался из-за того что косяк пока не проявляится да и без машины на работу добиратся без машины не айс :pardon:. Буду дальше посмотреть чем донный косяк закончится.:pardon:
А какой пробег-то? Давно начались "незапуски"?
Пробег около 18000 км. Все это началось в августе этого года. Когда делал ТО1 в Рольфе на Полюстровском указал на эту проблему, при выдачи машины сказали что ничего не обнаружили и все в норме. Идея съездить в ПАЦ поддерживаю.
блин все то же самое, только такая лабуда началась месяц назад, пробег 30000
а когда собираетесь к ОД, мож тоже здесь заеду с вами, просто ща географически в питере нахожусь до конца недели, или с регионов могут не принять, скажут езжай к своему дилеру
блин все то же самое, только такая лабуда началась месяц назад, пробег 30000
а когда собираетесь к ОД, мож тоже здесь заеду с вами, просто ща географически в питере нахожусь до конца недели, или с регионов могут не принять, скажут езжай к своему дилеру
snap, я с alexkud ещё не связывался. Не знаю когда он сможет. Сам планировал недели через две - сейчас на работе запара, + хотелось дождаться устойчивого минуса по Цельсию.
ок, заеду тогда к своим на следущей недели, потом тож отпишусь, что скажут
Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась.
Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр.
Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.
Поэтому есть ряд вопросов, может кто уже сталкивался:
1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок?
2. Если у дилера нет машины аналогичных характеристик для подмены на время ремонта, могу ли я отказаться от ремонта и потребовать замены товара или возврата денег?
3. Если я проведу независимую диагностику всех агрегатов, то это автоматически снимет меня с гарантии?
1. Нет, т.к. технически сложные товары, к которым относится автомобиль не обменивают, если только они не подлежат ремонту.
2. Нет. Можешь подождать, пока подменный автомобиль освободится и сдать в ремонт свой.
3. Нет.
Denverus
24.11.2011, 14:31
1. Нет, т.к. технически сложные товары, к которым относится автомобиль не обменивают, если только они не подлежат ремонту.
2. Нет. Можешь подождать, пока подменный автомобиль освободится и сдать в ремонт свой.
3. Нет.
1 то чего нет? Любой товар должен соответствовать заявленному. тем более технически сложный. Это если он по цвету не подошел то не обменять на такой же только красный.
Denverus, ну ну. Закон читать надо, а не краем уха услышать от бабуси в овощном магазине.
Denverus
24.11.2011, 14:41
Denverus, ну ну. Закон читать надо, а не краем уха услышать от бабуси в овощном магазине.
Ссылочку можно на статью где указано что товар может не соответствовать заявленным характеристикам? ;) Много что не распространяется ан технически сложные товары, согласен, но врать в паспортах точно не стоит )
Denverus, объясни пожалуйста, каким ЗАЯВЛЕНЫМ характеристикам не соответствует товар, который заводится не с первой попытки?
Denverus
24.11.2011, 15:04
Denverus, объясни пожалуйста, каким ЗАЯВЛЕНЫМ характеристикам не соответствует товар, который заводится не с первой попытки?
Вопрос был не про "не заводится" а вполне конкретный
1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок?
Есть такая практика у покупателей, в даже сложных товарах найти несоответствие в паспорте и обменять. Друг владелец инет магазины у него так обменяли фотик стоимостью в 80тр через год использования, обнаружили что гарантийник "липовый". Причем обнаружил клиент это в первый же день по всей видимости и просто решил сделать себе год бесплатной аренды. Но это легкое отступление от темы ;)
Тут так же, если найден "козырь" типа несоответствия, то можно и заменить машину, но не думаю что РЕНО оставили такую брешь
Denverus, в паспорте всегда написано что производитель оставляет за собой права менять указанные характеристики. Судебная практика в данном случае не в пользу владельцев сложной техники. А липовый гарантийник - это не характеристика, а мошеничество.
Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась.
Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр.
Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.
Вот ведь совпадение: у меня первые "незапуски" начались тоже на следующий день после ТО-1.
ОД выполняет "план" по обращениям клиентов?
Флюховод
24.11.2011, 16:34
тоже на следующий день после ТО-1.
может вам свечи ОД использованные ставил в место новых
Если бы из-за свечей глохла, то наверное было бы заметно, что сразу троит, двоит... и т.д. :)
Скорее с катушками какой-то косячек...
У меня после ТО-3, после 30 км загорелся Check. Но там приговор был - катализатор. Пока так езжу. Один раз тухла лампа потом опять.. Второй датчик неверные показания выдает - надо проверять. Попытаюсь в ближайшие выходные проверить.
Чёто не верится... Хотя можно допустить, что слесарь смошенничал, но это в самую последнюю очередь. Сомневаюсь.
Поэтому есть ряд вопросов, может кто уже сталкивался:
2. Если у дилера нет машины аналогичных характеристик для подмены на время ремонта, могу ли я отказаться от ремонта и потребовать замены товара или возврата денег?
3. Если я проведу независимую диагностику всех агрегатов, то это автоматически снимет меня с гарантии?
Есть такой вопрос: стартёр крутит, но не заводится? Или вообще не крутит? Как крутит стартёр, по сравнению с тем, что было до ТО (так же или медленнее). По моему масло на пуск мало влияет, при нормально работающей системе зажигания вспышки всё равно должны быть, хотя стартёр и будет крутить медленное, если масло густое. Топливный фильтр на ТО не меняют, по моему только после 120 тыс. пробега, так что дело не в нём.
1. Срок возврата товара уже прошёл, теперь процедуру возврата или возмещения можно мутить, если ваше авто в течении года находилось в ремонте не менее 45 дней (возможно в сроке и ошибаюсь).
2. См. пункт 1.
3. Я бы сначала сделал диагностику у ОД с требованием выдать все результаты диагностики в письменном виде и с печатями ОД ( т.е. получить полностью официальное заключение специлистов ОД), а потом уже пошёл бы к независимым экспертам (сертифицированным конечно).
Допустим: у слесаря тоже рено и свечи те же.....
Да свечи вообще маловероятно. В мануале написано, что на 30 тысяч их меняют. Я не стал на ТО1 менять свечи. Если бы был плохой бензин, то плавали обороты бы, динамика бы не та была при езде.
Кстати это уже не первый случай, когда после ТО начинаются проблемы с машиной. Но те факты, что участились случаи незаводки с первого раза настораживают.
Так вы же указываете - менять свечи или нет - НЕТ - ставим другие..
на днях заправился на другой заправке, вроде как второй день и утром и вечером заводилась без проблем, вполне возможно что чистое совпадение. если глюки продолжатся то отпишусь
это я к тому, что всегда заправлялся на лукойле, но в один прекрасный день(месяц назад) у них исчез простой 92 а появился 92ЭКТО. Вот по моим прикидкам и начались глюки когда начал этим эктом заправлять. Поэтому ща попробовал сменить заправку, в чем уже пару дней радуюсь.Повторюсь, это может быть чистым совпадением
Есть такой вопрос: стартёр крутит, но не заводится? Или вообще не крутит?.
Стартер крутит вроде также как и до ТО. Машина заводится и сразу же глохнет за секунду. Обороты при заводе прыгают где то до 1200, потом резко опускаются до 0. Бывает что примерно на 500 оборотах задерживается на полсекунды, но потом все равно глохнет, как будто нахватает "мощи" поднять обороты. Поэтому если не сделать подгазовку - не заводится.
Еще заметил следующее (может совпадение):
Если вставить чип-карту, но авто не заводить сразу, а подождать минуту, то есть 50% вероятность завезти с первой попытки с подгазовкой. (т.к. обороты когда падают, гдето на 500 задерживаются больше чем на полсекунды и электроника успевает отработать нажатие на педаль газа.)
Стартер крутит вроде также как и до ТО. Машина заводится и сразу же глохнет за секунду. Обороты при заводе прыгают где то до 1200, потом резко опускаются до 0. Бывает что примерно на 500 оборотах задерживается на полсекунды, но потом все равно глохнет, как будто нахватает "мощи" поднять обороты. Поэтому если не сделать подгазовку - не заводится.
Если вставить чип-карту, но авто не заводить сразу, а подождать минуту, то есть 50% вероятность завезти с первой попытки с подгазовкой. (т.к. обороты когда падают, гдето на 500 задерживаются больше чем на полсекунды и электроника успевает отработать нажатие на педаль газа.)
Значит и масло не причём. Больше похоже на косяк с электроникой, может быть наши "пряморукие" ОД провод к какому-либо датчику сдёрнули ил провода повредили (ведь свечи меняли). Возможно провод к датчику положения дроссельной заслонки. Это по моему.
elec10, да, очень похоже. Скорее всего и правда что-то где-то задели.
Да, но тогда бы вы её вообще не завели. Нет тросика управления ДЗ. Кто её поднимает и опускает? Устройство на блоке ДЗ. Кто им управлет? ЭБУ. На основе чего команда от ЭБУ идёт на на это устройство? На основании потенциометра на педали газа (датчик положения ДЗ). Так вот если предположить, что от датчика ДЗ в ЭБУ нет сигнала, то заслонка вообще не будет управляться, то есть будет закрыта.
Мучаетесь, а 2 хомута снять лень и посмотреть на ДЗ при заглушенном ДВС, как она стоит. Пост Сообщение #64.
Машина заводится и сразу же глохнет за секунду.
На поверхности 2 варианта:
1) низкое давление в топливной рампе,
2) грязный дроссельный узел.
На поверхности 2 варианта:
1) низкое давление в топливной рампе,
2) грязный дроссельный узел.
Я бы немного уточнил: " Не держит давление топливная магистраль при длительной стоянке (ночь)".
Но тогда возникает вопрос; " Когда вкл. насос?". При вкл. зажигания или одновременно со стартером?
Предлагаю такой вариант, один вкл. зажигание, а др. с фонитоскопом в ушах слушает запуск насоса через топливную крышку на бензобаке. Если насос работает автономно от запуска ДВС, то давление можно смело исключить.
Я бы немного уточнил: " Не держит давление топливная магистраль при длительной стоянке (ночь)".
Согласен.
Фонендоскоп не обязателен. Поднять бОльшую часть задней сидушки, и один слушает, второй нажимает на кнопку без нажатия педалей.
Совсем давление исключать нельзя. Может и моторчик бензонасоса косячить.
Согласен.
Фонендоскоп не обязателен. Поднять бОльшую часть задней сидушки, и один слушает, второй нажимает на кнопку без нажатия педалей.
Совсем давление исключать нельзя. Может и моторчик бензонасоса косячить.
Как правило насос делается с хорошим запасом прочности,(регламентом не придусмотрена замена его на ТО) новый он может создать давление и 10атм. , а клапан по избыточному давлению ограничевает его 2.7-3.2атм, вот и получается, что он должен работать на 30% своей мощности. При таких нагрузках он вряд ли выйдет из строя за год работы, но даже если допустить снижение давления до 2атм., то возникнет сразу проблема мощности и расхода топлива, форсы перестанут распылять топливо, кстати этой проблемой болеют многие дизеля, но там давление более 20атм.
Всё таки моё ИМХО-нехватка воздуха при пуске. 3 основных состовляющих при горении это: нечего зажечь, нечем зажечь и отсутствие воздуха (кислорода).
Господа не забываем, что ДО ТО машина заводилась нормально.
См сообщение 123 " Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась. Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр. Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции..
Так что все разговоры про внезапное загрязнение дроссельного узла и падение давления в топливной рампе ни к чему. Косяк появился после ТО.
По этому я лично и не хочу туда ехать, для себя решил если в рем. зону не допустят при ТО1, уйду вообще с ТО, то что делают они мы и сами можем.
А на счёт плохого запуска после ТО, тут только остаётся гадать куда они свои ручонки засовывали. Я бы сам заменил свечи на более качественные, снял бы фильтр и посмотрел, если хирурги оставляют тампоны в полости живота человека, то эти могут и тряпку оставить. Что они там ещё делают на ТО1? Масло меняют, но это не притчина плх. запуска. Может это связано с бустером, у кого он стоит?. Ведь ногу с газа убрали, ДВС заглушили, эл. педпль газа встала в крайнее верхнее положение, при этом ещё раз говорю ДЗ должна оставаться приоткрытой. Бустер же нам заменяет эл. педаль, а какие значения идут от него в ЭБУ, неизвестно.
У меня в точности как у автора выше, но... я был на ТО1 более полугода назад, а глюки с запуском начались менее месяца назад
Не плохо было бы указывать, какой объём двигателя, КПП, какой бензин (92,95) и прочие подробности.
Не плохо было бы указывать, какой объём двигателя, КПП, какой бензин (92,95) и прочие подробности.
1.6 , бензин 92, механика, пробег 30000
Еще бы неплохо указывать месяц выпуска авто, может какая нибудь закономерность выявиться.
А сцепление полностью выжато при заводе? Может нагрузка на вал идёт и глохнет из-за этого, если не дожато?
А сцепление полностью выжато при заводе? Может нагрузка на вал идёт и глохнет из-за этого, если не дожато?
Причём здесь сцепление, если это происходит с автозапуска. Раз заведедся с первого раза, другой со второго. Температура на улице практически одна и таже. Ещё вопрос у кого есть эта замарочка, стоит ли на воздушном фильтре дополнительная тряпка(где-то на форуме обсуждалось). Если снять тряпку движок работает чуть иначе, может и на запуск влияет? Какие мысли?
Так может автозапуск твой и глючит.
Так может автозапуск твой и глючит.
С запуском пробем нет, при каждом утреннем запуске стоял рядом смотрел, что происходит.
А ты попробуй сам заводить. Будет глохнуть?Хотя тут тоже ситуация такая, что было вмешательство в систему пуска, от этого и могут быть проблемы.
А ты попробуй сам заводить. Будет глохнуть?Хотя тут тоже ситуация такая, что было вмешательство в систему пуска, от этого и могут быть проблемы.
При запуске с ключа периодически тоже сбоит, на что многие и жалуются.
Ну тогда бензин дерьмовый.
не, дело точно не в бензине, сначало грешил на экто лукойловский, но поменяв заправку, вначале пару дней радовался, но все траблы с незаводкой сегодня опять начались.
Ну тогда бензин дерьмовый.
В прошлую зиму проблем не было, хоть и морозы были хорошие. Качество бензина- гарантий нынче нет, прискорбно!
Берт, а ты тоже 92-й льёшь?
Господа, кого постигла эта проблема, отпишитесь пожалуйста: когда вы проходили ТО? А до ТО были проблемы или нет? Что-то я склоняюсь к тому, что наши механики у ОД косорезят, может свечи хреновые ставят или ещё что?
elec10, я тут подумал, что если были бы свечи - то были бы и ошибки. Пропуски зажигания фиксируются в ЭБУ и при диагностике их видно.
Берт, а ты тоже 92-й льёшь?
Только 92
elec10, я тут подумал, что если были бы свечи - то были бы и ошибки. Пропуски зажигания фиксируются в ЭБУ и при диагностике их видно.
Byaka согласен с тобой, но что-то сильно смущает, что уже у не первого человека эта проблема появляется после посещения ОД.
Интересно, у кого-нибудь на 95-м проблема есть?
Господа, кого постигла эта проблема, отпишитесь пожалуйста: когда вы проходили ТО? А до ТО были проблемы или нет? Что-то я склоняюсь к тому, что наши механики у ОД косорезят, может свечи хреновые ставят или ещё что?
У меня проблемы с запуском двигателя начались еще до посещения ОД, где то за месяц до ТО1.
Интересно, у кого-нибудь на 95-м проблема есть?
Заправляюсь только 95-м, по совету ОД два раза менял заправку, проблема с заводкой двигателя как была так и осталась. Наверное придется ждать когда вообще перестанет заводиться, тогда ОД начнет решать проблему.
alexkud, у тебя тоже автозапуск с брелка? КПП механическая, или автомат?
alexkud, у тебя тоже автозапуск с брелка? КПП механическая, или автомат?
Автозапуска нет, КПП механическая.
У кого-нибудь на автомате есть такая проблема? :)
У кого-нибудь на автомате есть такая проблема? :)
По моему тип КПП и не запуск двигателя вообще никак не связаны. Думаю в эту сторону лучше тему не развивать. Хотя для общего развития можно и узнать.
Вообще то связаны. Запуск на АКПП идёт без нагрузки. На МКПП зависит от сцепления. Если есть нагрузка - будет глохнуть.
Вообще то связаны. Запуск на АКПП идёт без нагрузки. На МКПП зависит от сцепления. Если есть нагрузка - будет глохнуть.
Если в большие минуса заводить, то будет глохнуть, а так ничего не будет, должна нормально работать. Короче мы опять лезем куда-то в дебри, проблема явно не в этом, здесь что-то другое.
Съездил к ОД, оставил машину на ночь, а на утро, как назло, -26. Естественно завилась с первого раза, но они все равно что то делали, подключали, ковырялись (стоит видеорегистратор реагирующий на движение). Сказали что все в порядке, проблем нет. Но теперь машина заводится с первого раза и совсем по другому: сразу набирает 2000 оборотов и плавно снижает до 800.
MMikhailovski
28.11.2011, 12:06
Sikhs, поздравляю!!! У меня проблема решилась сама собой, продолжаю нажимать старт-стоп без педалей а потом повторно, ещё не было ни одного "не завода", все четко как часики!! По такому принципу завожу только с утра, далее в течение дня просто один раз нажимаю, тоже всё норм....
MMikhailovski, может БК просто не успевает загрузиться сутра :D
MMikhailovski
28.11.2011, 12:30
может :) Не выспался типо :)
Sikhs, поздравляю!!! У меня проблема решилась сама собой, продолжаю нажимать старт-стоп без педалей а потом повторно, ещё не было ни одного "не завода", все четко как часики!! По такому принципу завожу только с утра, далее в течение дня просто один раз нажимаю, тоже всё норм....
Выходит при вкл. зажигания, но без запуска вкл. бензонасос и увеличивает давление в топливной рампе. Но почему за ночь давление падает? У КОГО так, родолжаю нажимать старт-стоп без педалей а потом повторно, ещё не было ни одного "не завода", ещё по утрам заводится?
Съездил к ОД, оставил машину на ночь, а на утро, как назло, -26. Естественно завилась с первого раза, но они все равно что то делали, подключали, ковырялись (стоит видеорегистратор реагирующий на движение). Сказали что все в порядке, проблем нет. Но теперь машина заводится с первого раза и совсем по другому: сразу набирает 2000 оборотов и плавно снижает до 800.
Похоже залили другую прошивку под запуск. По моему
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
Выходит при вкл. зажигания, но без запуска вкл. бензонасос и увеличивает давление в топливной рампе. Но почему за ночь давление падает? У КОГО так, родолжаю нажимать старт-стоп без педалей а потом повторно, ещё не было ни одного "не завода", ещё по утрам заводится?
neo349, люди уже писали по моему в неисправностях, что были негерметичные форсунки и тоже были проблемы с запуском. Причём ни промывка ничем не помогла, пока не заменили на новые (по гарантии). Наш одноклубник молодец, добился этого, а то ОД как всегда пели "вечную песню" про плохой бензин.
на мегановском форуме отыскал
Хотел написать, но опередили.Официалы об этом прекрасно знают. Но в чем причина- не знают!!! При обсуждении свелось к нескольким версиям- прочистить дроссельную заслонку(что и делают официалы, но бестолку), плохой бензин, ошибки датчиков....
На днях выдалась свободная минутка и решил я на своем посмотреть, почистить дроссельную заслонку. Хотел нафоткать и выложить в отдельной теме, но оказалось фоткать особо нечего-все проще простого. Откручиваем два хомута воздушного патрубка, скидываем трубку вентиляции картера. Есть еще разьем проводки заслонки и разьем трубки клапана адсорбера их без навыка снять сложно, но при прочистке они не мешают. Далее откручиваем 4 болта самой заслонки и все вот она (не теряем резиновое кольцо). Итак заслонка после пробега около 35 тык практически девственно чистая, никаких отложений и прочей грязи которая хоть как то может влиять на работоспособность нет!!! Но для очистки совести все таки промыл ее жидкостью для чистки карбюраторов. Смело и сильно нажимаем пальцем в сторону открытия заслонки-пружина очень тяжелая-заслонка ходит без заеданий....Собрал все на место. Ну и какого хрена..на следующее утро то же самое-без краткого нажатия на педальку не подхватывает. Вечером проделал другую вещь-включил зажигание (нажатие пуска на 5 сек) и раз десять понажимал на газ до упора. Было слышно как срабатывает заслонка и возвращается назад. И о чудо!!!!на следующее утро и уже несколько дней заводится без проблем и провалов. Посмотрим как дальше будет. Бензин в баке один и тот же.
ИМХО чистка заслонки в таких случаях просто развод официалов и от незнания, что делать
все взято с этой тмы
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=20828&st=40
А кто-нибудь может прояснить про негерметичные форсунки,где они находятся, как их откручивать, плиз, если не трудно, что-то все больше и больше склоняюс что форсунки или дроссельная заслонка
Через форсунки впрыск топлива в двигатель, вроде бы, осуществляется.
Про дроссельную заслонку уже тут была версия, что она встаёт в неправильную позицию - версия вполне разумная.
MMikhailovski
29.11.2011, 16:21
snap, форсунки лучше не трогать, эт лучше официалы пусть копаются!!! Инжектрор разбирать, ну его...
а кто-нибудь видел, есть ли где нибудь в инете пошагово в картинках, как открутить и смазать эту дроссельную заслонку? начну с заслонки, если не поможет буду мучить официалов с форсунками
как открутить и смазать эту дроссельную заслонку?
Снятие дроссельного патрубка - достаточно интуитивно понятное действие. Смазывать вроде не надо.
А может сначала при включенном зажигании газульку понажимать?
snap, там патрубок такой здоровый в самом верху. Вроде бы хомутиком зажат. Вот куда он приделан, там она и есть - круглый такой диск на оси, вроде как.
Снятие дроссельного патрубка - достаточно интуитивно понятное действие. Смазывать вроде не надо.
А может сначала при включенном зажигании газульку понажимать?
при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но хочется как говорится стабильной работы техники.
сегодня залил антилед, посмотрю как с ним дела будут
Прочитал сообщения и решил своё добавить. У меня тоже сейчас началась эта же проблема. В пошлом году тоже была именно зимой. Машина стоит в гараже. Заводиться она всегда, но почему-то действительно со второго раза. Потом в течении дня с первого. Я грешу на конденсат, так как в гараже большая влажность из-за перепадов температуры. Проблема не смертельная.
при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но...
Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:
Вечером проделал другую вещь-включил зажигание (нажатие пуска на 5 сек) и раз десять понажимал на газ до упора. Было слышно как срабатывает заслонка и возвращается назад. И о чудо!!!!на следующее утро и уже несколько дней заводится без проблем и провалов. Посмотрим как дальше будет. Бензин в баке один и тот же.
Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...
Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:
Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...
Да не калибровка происходит, а просто заслонка встаёт в положение запуска (чуть приоткрыта). А если вечером заглушить ДВС, то дроссель остаёться полностью закрыт,(машина прогрета, в рабочем состоянии, заслонка полностью закрыта при отпущенной педали газа), а от сюда и плохой запуск с утра. Утром вы принудительно работаете заслонкой и она встает в положение запуска, но эту функцию должен выполнять механизм запуска. Проще, вкл. зажигание дроссель приоткрылся, дальше запуск. А в вашем положении этого не происходит, и по этому вы вынуждены это делать механически. Вот и всё чудо.
Утром вы принудительно работаете заслонкой
Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...
Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...
Да, действительно нужно повнимательней читать и ещё домысливать, каждый вечер он это делает или раз в неделю. Если мыслить технически - каждый вечер, а если раз в неделю то это чистое совпадение и я бы не стал считать это панацеей в данной проблеме. Да хоть так, хоть эдак всё упирается в воздух, а это оснавная мысль которую я хотел донести до людей.
neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?
neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?
Истину надо искать батенька, истину. Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.
Истину надо искать батенька, истину.
Это крохотный шажок в поисках истины.
Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.
Тема отдельная и интересная.
Как это делать с кнопкой?
Я до сих пор не знаю.
Коллеги, у меня механика, пробег 13000 тыр, лью 92 бенз. Проблема сия (завод со второго раза, первый раз заводится 500 оборотов и глохнет) у меня была раза три, последний раз где-то недели две назад. Причем температура была не особо низкая - где-то в районе +2. Сцепление не выжимаю, только в сильный мороз. А со второго раза завелась отлично.
Nemo, а как на АКПП? :D но это всё уже офтоп...
Походу, если у всех проблема только на механике, то значит что то с этим и связано.
Проблема сия (завод со второго раза, первый раз заводится 500 оборотов и глохнет) у меня была раза три... Причем температура была не особо низкая - где-то в районе +2. ... А со второго раза завелась отлично.
Похоже, что у большинства сия проблема (и у меня симптомы были те же) настигает при температуре в районе 0 и, смею практически утверждать, при высокой влажности.
Травящие форсунки или хилый бензонасос - вряд ли, иначе почему тогда в другие погоды все гут?
Сочетание высокой влажности и околонулевой температуры склоняет к мысли, что первопричиной является конденсация влаги и, скорее всего, слабое звено - электрика (электроника)... Свечи? Датчик давления? Датчики температуры? Катушки зажигания? Что может быть еще?
Почти гипотетически возможно еще обмерзание воздушного фильтра и/или подмерзание трубопроводов топливной магистрали...
Думаем вместе...
Если воздушный фильтр влагу пропускает, она может на дроссельной заслонке конденсироваться и подмерзать. Или вместе с воздухом при первом пуске в смесь попадать, из-за чего смесь с водой хреново горит.
Ребяты, если электроника/электрика отсыреет, то хоть обнажимайтесь на "газульку" всё равно не заведёте. Здесь проблема в чём-то другом, коль после нажатия на газ заводится. Давайте попробуем примерно расписать, что происходит при нажатии "газа":
1. Приоткрывается дроссельная заслонка, т.е. движок получает дополнительную порцию воздуха.
2. ЭБУ ориентируясь на датчик расхода воздуха (или абсолютного давления) впрыскивает порцию топлива (время впрыска наверняка увеличено, т.к газ нажат)
3. ЭБУ так же подправляет момент зажигания в соответствии с оборотами и нагрузкой ( т.к машина стоит и не заведена, то возможно этот пункт не лишний)
Вот такие мои мысли. Помогайте дальше размышлять.
Тоже появилась такая проблема вчера первый раз. Авто утром завелась нормально, но простояв ~10 часов на сильном ветру в +3 завелась с 4-го раза.
ТО 2 прошел 1.5 месяца назад, свечи не меняли только масло и фильтры. Пробег 21000, 1,6 механика.
Завел с 4-го раза, начинаю заводить вроде как стартер крутит потом умирает.. Сцепление выжимал, газ не трогал..
По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали?
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.
По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали?[/QUOTE]
Родной был с тряпкой, на ТО1 поставии без тряпки. Заводится через раз.
У меня с завода стоит с тряпкой.
Добавлю симптомов: при т-ре от +7 до -7(примерно) если заводится с первого раза, то обороты при запуске почти не понимаются, т.е. заводится ну, максимум на 1000об\мин. Если со второго (без педали газа), то обороты поднимаются до 1200 и плавно опускаются в течении пары минут - как и должно быть.
Сегодня пробовал заводить с полность нажатой педалью газа-не заводиться. Отпустил педаль, завелась сразу. Я так понимаю произошла продувка цилиндров.
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.
Byaka, я имел ввиду, что действия в п.2 описывает действия ЭБУ во время запуска при нажатой педали газа.
Пообщался вчера с товарищами и узнал, что сходная проблема была на Ситроенах и вылечилась обновлением прошивки ЭБУ, старая не учитывала как раз параметры в погодный "переходный период", в нашем случае, как указал тихоход от +7 до -7. Так что возможно это программный косяк.
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?
Если брать версию о некорректной прошивке, то получается, что действительно она может быть, т.к. проблемы у людей на МКПП, а у них с АКПП разные прошивки, в т.ч. и пусковые.
Но, с другой стороны, тогда бы проблема была как минимум у половины владельцев машин с МКПП. Да и не только в этом году, но и в прошлом. Прошивка то, вроде, пока не менялась.
По поводу завода с заслонкой - я уже сказал, что могут быть водяные пары, просто замерзать, либо наоборот учавствовать в образовании смеси в такую переходную погоду.
НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?
neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.
neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.
Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?
Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?
Вот здесь можно ознакомится с ответом на Ваш вопрос: http://www.freepower-russia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29%3A2011-09-20-06-28-15&catid=2%3A2011-09-15-07-42-38&Itemid=43
Декабрь 2010г.
Вчера открутил патрубок и посмотрел на ДЗ. С виду чистая как новая, находилась в закрытом положении (по крайней мере так показалось). Нажав кнопку старт без нажатии педалей тормоза/сцепления с ДЗ ничего не произошло, нажал несколько раз на педаль газа, было слышно как открывается и закрывается ДЗ, все собрал обратно и машина завелась с первого раз. Но с утра опять со второго. Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации.
Декабрь 2010г.
Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации.
У меня проявилась ровно через код эксплуотации авто.
выпуск ноябрь 2010
несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке)
и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё.
Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету.
Да спирт вытягивает влагу на себя вот и всё. Люди же советовали так от воды в баке избавляться.
Возникло такое предположение: в педальном узле есть скользящие контакты датчиков положения педали, может их дорожки "подзасрались" и теперь ЭБУ получает неферную инфу о положении педали газа, либо в холодное время года там оседает конденсат, а пошевелив педаль при запуске мы эту влагу стираем и всё становиться Ок.
У меня проявилась ровно через код эксплуотации авто.
выпуск ноябрь 2010
несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке)
и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё.
Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету.
Да, но у меня начались проблемы с запуском двигателя в августе, когда температура воздуха была гораздо выше чем "от -5 до +5".
Да, но у меня начались проблемы с запуском двигателя в августе, когда температура воздуха была гораздо выше чем "от -5 до +5".
Тогда я всё-таки склоняюсь к тому, что косячат датчики в педальном узле, но и "косяки" в прошивке исключать нельзя.
Вот здесь можно ознакомится с ответом на Ваш вопрос: http://www.freepower-russia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29%3A2011-09-20-06-28-15&catid=2%3A2011-09-15-07-42-38&Itemid=43
Все правильно, исходя из климатических условий, опираясь на ряд датчиков ЭБУ даёт команду моторчику х.х. как поставить заслонку при заглушенном ДВС.
При горячем он её опустит полностью, воздуха хватит через канал х.х для запуска через 5-10мин.
А если -20 и простояла 8часов. В этом случае воздуха через канал х.х. не хватает. И тогда при вкл. зажигания моторчик должен её приподнять опираясь, ну предположим на датчик ОЖ или же изменить шаг клапана х.х. Это конечно моё мнение и даже не ИМХО.
Конечно нельзя сбрасывать с счёта и некорректное поведение клапана х.х., а точнее сказать НЕИЗМЕНЕНИЕ шага клапана в минусовых значениях.
Вот поэтому я и сам хочу понять и разобраться какой же механизм даёт доп. воздух для запуска. Но на своей машине я четко видел не закрывшуюся ДЗ при холодном ДВС.
neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47
neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47
Ещё как поможет, ну как я и предпологал:"Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода). Это положение поддерживается двумя встроенными пружинами. Одна из них действует в направлении снизу вверх, другая - в направлении сверху вниз. Винты на корпусе электронной дроссельной заслонки не регулируют частоту вращения в режиме холостого хода; этот параметр контролируется модулем PCM.
Своими словами, заглушили ДЗ-приоткрыта и готова к очередному пуску, завели заслонка закрылась, ну а дальше по желанию водителя.
В нашем случае она закрывается полностью, от сюда и плохой запуск. Педалью подвигали, изменили напряжение на модуле PCM, а он изменил сигнал на электродвигатель электронной дроссельной заслонки, что привело к ходу заслонки и установки её в предпусковое положение.
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?
Такое было и на втором мегане, но редко. От ОД я узнал что они сбросили все настройки на заводские, ну по крайней мере мне так сказали. После этого не было ни одного случая "двойного" запуска, до этого недели две не было ни одного случая "первого" запуска, так что мой совет - к ОД и пусть у них голова болит, расход стал 8,9 по городу. И дело точно не в форсунках.
Э-э, насколько я понимаю, электронная педаль газа шевелит заслонку и без запуска двигателя, только при включённом зажигании? Это для уточнения:sorry:
У меня симптомы следующие: С началом сезонного понижения забортной температуры при холодном запуске, сразу после окончания работы стартера начал появляться короткий период неуверенной работы двигателя - от 0,5 до 1 с. Типа фырчания. Чем ниже температура, тем длиннее эпизод. После - обычный запуск с повышением оборотов до 1700 и быстрым понижением их до 1100. Ну, как обычно...
Но однажды с утра было -8. Стартер своё покрутил, движок подхватился, но троил в течение 7-8 секунд, потом завёлся. Ужасно! Сейчас всё время около ноля, заводится по первому варианту (коротенько фырчит). Но не всегда.
Началось всё прошлой зимой, в морозы, шкворчала-фырчала-троила, потом не завелась вообще; на "Рено-ассистанс" верхом с позором ездил к ОД. Там завели, сказали про плохой бензин. На "Несте" теперь ни ногой. До весны заводилась с грехом пополам, потеплело - и всё прошло. По осени началось опять. На ТО у ОД мне хором спели:dance2: про плохой бензин, про негарантийный случай, рассказали страшную историю про то, как выплачивают всем трудовым коллективом:friends: деньжищи за несанкционированную замену по гарантии форсунок у Флюенса. Короче, мой форсунки, говорят, или меняй... за денюжку.:prankster2: Не хотят заниматься, в общем...
Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:
Choosen One
01.12.2011, 18:03
lobja, А бензин в машину льёте\лили 92\95?
95. Кириши. Сейчас Лукойл-экто.
lobja, ну у тебя немного другой случай, согласись. И то, что троит, указывает либо на проблемы в системе зажигания, либо действительно были проблемы с топливом.
А какой у тебя пробег?
Byaka,
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.
Да ни на что это не похоже. Как может быть переобагащенная смесь если я машину перед этим не заводил. Просто нажал на педаль и поганял стартер. Сегодня не нажимал-завелась со второго раза.
Для статистики:
Дата производства: март 2010.
Бензин: 95 - Лукойл, Кириши.
Первый "дабл-старт" - 14 января 2011г. при т-ре -7С, -9С (примерно), пробег на тот момент 15072 км. - как раз на следующий день после ТО-1.))).
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.
Дата производства: апрель 2010. Сейчас пробег 46000км.
Ну, у меня похожие старты, вообще-то.
А как назвать описанный мной период работы после схватывания, точно не знаю, троение - не троение. На морозе это слышалось так:" Тых-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых... и запуск. А прошлой зимой после этого и не заводиться пару раз сразу не хотела.
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?
Да, я думаю что в этом модуле много функций, в том числе одна из них отвечает за упр. ДЗ.
Попробуйте снять клемму минут на 15, должно помочь.
lobja, не заводиться, плохо заводиться и глохнуть после завода - это три разные вещи.
Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:[/QUOTE]
Ребята я как сглухими говорю. Перед утренним запуском снимите с воздухана резиновый патрубок и посмотрите с фонариком где стоит заслонка. Если она закрыта полностью это косяк. Вкл зажигание без запуска и поработайте газом и опять смотрите на заслонку она должна приоткрыться. Если она остаётся закрытой то к ОД с этим косяком.
ПРЕДПУСКОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАСЛОНКИ - ПРИОТКРЫТОЕ. При любой погоде. Иначе запуск будет плохой.
Ещё раз читаем БУКВАРЬ: "Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода).
Радиостанция на танке, дорогой Петька.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot