Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
автолюбитель
09.04.2013, 21:02
Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает
А что и у него не заводится??? Что случилось??:shok:
Алексей 4ф
09.04.2013, 21:05
Была такая проблема. Сменил сеть АЗС - всё прошло. У автора темы, конечно проблема в другом видимо.
автолюбитель
09.04.2013, 22:36
Видно ли вам в чем разница, видно ли вам куда вставляются форсы на 1 фото, а где стоят на 2 фото.
У нас форсы стоя на расстоянии примерно 1.5 см от клапана!!
Цитата:
Сообщение от elec10
Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает
А что и у него не заводится??? Что случилось??
Не обращай внимание, elec10 уже не знает как куснуть меня, вот и начинать себе что то придумывать. Амбиций много, а граматёшки мало вот и кусается.
---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:10 ----------
У нас форсы стоя на расстоянии примерно 1.5 см от клапана!!
Фото в студию по поводу 15мм от впускного клапана.
Если это так как ты пишешь, тогда форсы должны вставляться в головку блока цилиндров.
Что то я в замешательстве, кто разбирал наш К4М, может внесёт ясность
NEMO, что ты думаешь по этому поводу, ссыль ниже.
http://ac-diagnostic.ru/publ/snjatie_i_promyvka_toplivnykh_forsunok_dvigatel_k4 m/1-1-0-9
автолюбитель
10.04.2013, 08:32
Фото в студию по поводу 15мм от впускного клапана.
Я позавчера читал про нашу систему управленмя двигатетя к4м,правда 2-го мегана. Это Сименс Феникс 5. Если у нас такая же,то там 1.5 см. Правда там есть датчик ХХ. А вот какая система на Флюшке стоит я пока не нашел. Фото там нет.
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------
Если это так как ты пишешь, тогда форсы должны вставляться в головку блока цилиндров.
Почему? Не обязательно вовсе! Могут и в коллекторе стоять.
автолюбитель
10.04.2013, 15:08
Вот тут тоже продублирую вопрос.
Вопрос ко всем.
На Флюенсе/мегане инжектор стоит такой же,как и на мегане 2,или другой?? Если кто знает,подскажите плиз. На мегане 2 стоит Сименс Феникс 5,но там есть датчик хх. Это меня смущает.
На мегане 2 стоит Сименс Феникс 5,но там есть датчик хх. Это меня смущает.
Это и меня смутило. "Датчика" (наверно - все же регулятора) ХХ на моторе К4М у М-2 НЕТ!
автолюбитель
11.04.2013, 00:04
Это и меня смутило. "Датчика" (наверно - все же регулятора) ХХ на моторе К4М у М-2 НЕТ!
Ну не может быть опечатка на 10 сайтах. Щас ссыль дам. Найти надо.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.04.2013 в 23:51 ----------
Вот. Нашел.
http://polomka.ru/renault/faq.aspx/engine/172
---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Хочу найти такое же,только про Флюенс. Весь яндекс перелопатил и не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Вот такие системы бывают: Система Fenix
Система Renix
Система T-VIS
Система «Nissan»
Система MPFI
Система Digifant
Система Jetronic
Система Motronic
Система CFI
Вот тут все расписано: http://awtoel.narod.ru/Dvig/indexDvFenix.html
gruzdev_f
11.04.2013, 09:38
существует прибор называемый датчиком ХХ.
был популярен лет 20-30 назад. когда ты отпускал педаль и тросик газа отпускал ДЗ, она закрывалась и нажимала этот датчик ХХ. комп знал что авто на ХХ работает.
его объединяли вместе с ДПДЗ в одном корпусе.
его можно было регулировать, это положительно сказывалось на толчки при старте и развномерность разгона или ХХ.
так же существует другой прибор, называется клапан ХХ.
этот клапан может открывать/закрывать подачу воздуха в обход закрытой ДЗ чтобы с закрытой ДЗ мотор работал.
в старых авто бывало по несколько дискретных клапанов, один отвечал за включившийся кондиционер на ХХ, другой за ГУР на ХХ, третий за высокогорные условия, четвёртый за электронагрузку и т.п.
в более современных системах уже стоял один клапан который плавно изменял объём проходящего воздуха и поддерживая обороты на одном уровне.
вот на не очень старых реношках стоит как раз уже клапан ХХ который все по глупости называют датчиком ХХ.
вот он периодически закоксовывается, его можно промывать и ХХ улучшается.
http://ac-diagnostic.ru/publ/remont_klapana_kholostogo_khoda_svoimi_silami/1-1-0-24
у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Вот. Нашел.
http://polomka.ru/renault/faq.aspx/engine/172
у 2 и 3 мегана одинаковый мотор, но разные ДЗ.
Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся.:good::drinks:
автолюбитель
11.04.2013, 10:12
у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ
Да я знаю,что у нас этой фигни нет! Что вы прям,з дурака меня держите??
Вот существующие системы управления двигателем:
K-Jetronic
Система механического впрыска, используется транзисторная система зажигания (см. А2).
KE-Jetronic
Управляемая электроникой система механического впрыска с распределителем с датчиком Холла и отдельными (Bosch) блоками управления впрыском и зажиганием. На двигателях с турбонаддувом модуль ESC II замещает блок управления зажиганием Bosch. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO и системой улавливания паров топлива (Evaporative Emission Control - EVAP).
EEC IV = Electronic Engine Control
Система EEC IV используется с электронным впрыском топлива в различных сочетаниях:
С распределителем с датчиком Холла или с простым распределителем и датчиком положения с изменяемым магнитным сопротивлением используется блок EEC IV в сочетании с модулем зажигания TFI. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO, системой рециркуляции отработавших газов (Exhaust Gas Recirculation - EGR), системой пульсирующей подачи воздуха и системой улавливания паров топлива (EVAP).
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). В этом случае EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания.
EEC IV/SEFI = Electronic Engine Control with Sequential Electronic Fuel Injection
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания. Система активирует форсунки согласно порядку работы цилиндров.
ECU = Weber/Marelli Engine Management System
Используется только на двигателях 2.0 DOHC 16V Cosworth. Его главные компоненты - это распределитель с фазовым датчиком, датчик положения коленвала, блок управления ECU - Electronic Control Unit и модуль зажигания Marelli для коммутирования первичной цепи катушки зажигания.
MECS = Mazda Engine Control System
EEC V/SEFI
Новый полностью электронный блок управления двигателем с увеличенным объёмом памяти, более быстрым процессором и дополнительными функциями контроля.
Motronic = Bosch Motronic M 3.8.1 с интегрированной полностью электронной системой зажигания........
КАКАЯ У НАС СТОИТ???????????????????????????????
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся
Ну и я разобраться хочу!!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Когда в поиске забиваешь СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ РЕНО,то вылазит рено 1996-2002г.г. Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету. Помогите,раз такие грамотные???:thank_you2:
gruzdev_f
11.04.2013, 10:27
ну если бы это имело хоть какое-то значение то наверняка кто-то это бы знал.
но какая разница что там стоит ? :)
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету. ну да
ничего нового не придумали.
форсунки, свечи, датчики, необходимый набор у всех авто одинаковый. отличаются только алгоритмы, прошивки.
можно выкинуть штатную электронику и воткнуть туда Январь от тазика, собрав для него прошивку под наш мотор.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
ЗЫ
у меня половина системы зажигания старой мазды было выброшено в помойку за ненадобностью, а вторая половина была вобще от волги)))
автолюбитель
11.04.2013, 10:29
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.
Хочу почитать принцип работы. Вот вы мне сможете рассказать,как оно работает?? Думаю нет!
автолюбитель, что ты всех опять в блудняк загнал.
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Сравни описание во вложении (первая строка таблицы "ЭБУ системы впрыска") и вот тут: http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-1-osobennosti-sistemy-mnogotochechnogo-vpryska-sagem-s3000.html
Только я не пойму что ты хочешь этим выяснить или доказать...
автолюбитель
11.04.2013, 10:32
ничего нового не придумали
Не работает сайт. Как пользовать-то??
gruzdev_f
11.04.2013, 10:42
прочитай любую статью про инжектор.
они все одинаковые
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое :) тыц (http://gaz-nsg.fo.ru/wiki/31561_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/52191_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_% D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%BD%D 0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B4%D0 %B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B 9_406)
можно ещё secu-3 посмотреть. чтобы представить как оно управляется и что такое там в прошивках находится)
автолюбитель
11.04.2013, 10:54
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?
Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:[COLOR="Silver"]
Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.
gruzdev_f
11.04.2013, 11:10
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?нету никаких разных типов.
это маркетинговые названия чтобы создать искусственное многообразие.
ты перечислил названия одного и того же впрыска который был изобретён 20 с фигом лет назад. вот его принцип тебе и имеет смысл изучать.
сейчас небольшая разница в алгоритме работы, или количестве датчиков, преподносится как новый впрыск с новым названием.
можно купить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ блок впрыска secu-3 или любой другой и поставить его на любой 4х тактный мотор
хоть на волгу, хоть на рено, хоть на мерседес.
правда навтрятли получится запрограммировать его лучше чем у инженеров на заводе))
skorpion82
11.04.2013, 11:47
http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-36.html
автолюбитель
11.04.2013, 12:03
Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.
Причитал. Ладно. Вопрос. Что означает Сименс Феникс 5 ???
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
skorpion82, И что нового я должен был увидеть по этим ссылкам?? При чем тут система впрыска?
Причитал. Ладно. Вопрос. Что означает Сименс Феникс 5 ???
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
skorpion82, И что нового я должен был увидеть по этим ссылкам?? При чем тут система впрыска?
Да-а-а, сам спрашивает про устройство системы впрыска, а потом ещё и претензии предъявляет, что ничего нового не увидел. Уж извини, что за это время туда ничего нового не впихнули. Мы всем форумом обязательно попросим инженеров Рено добавить туда, что-либо новое с припиской " Для человека с ником автолюбитель с такого-то форума".
Вот по этой ссылке: http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html
на всех трёх фото расположение элементов системы впрыска на разных типах движков применяемых на Рено. И система впрыска очень даже при чём, это ведь её составные элементы.
автолюбитель
11.04.2013, 14:39
Да-а-а, сам спрашивает про устройство системы впрыска, а потом ещё и претензии предъявляет, что ничего нового не увидел. Уж извини, что за это время туда ничего нового не впихнули. Мы всем форумом обязательно попросим инженеров Рено добавить туда, что-либо новое с припиской " Для человека с ником автолюбитель с такого-то форума".
На вопрос ответит кто-нибудь??
На вопрос ответит кто-нибудь??
автолюбитель, ты уверен в правильности данной информации:http://polomka.ru/renault/faq.aspx/engine/172
Особенно порадовала дата опубликования статьи на ресурсе 01.04.2006+ссылка, что всё это взято из "Источник: Журнал "За рулем", 1999, номер 8".
К тому же разговор идёт о сборке Меганов в Москве, было ли это?
В статье упомянут клапан управления Х.Х. одно это уже должно было сказать, что данная система управления вдвигателем к нашей машине не имеет никакого отношения, однако ты всё равно гнёшь свою линию.
Оказывается незапуск с первого раза не только проблема машинок наших моделей. Вот тут тоже ребята мучаются:http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=20694&pid=372291&st=0&#entry372291
И есть некоторые решения проблемы, вдруг нам поможет.
К тому же разговор идёт о сборке Меганов в Москве, было ли это?
Были намерения. Вроде даже несколько машинок собрали. Но потом все производственные площади заполонил Логан.
автолюбитель
11.04.2013, 16:19
ты уверен в правильности данной информации
Нет. Не уверен. Но другого нет. Везде только это.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
В статье упомянут клапан управления Х.Х. одно это уже должно было сказать, что данная система управления вдвигателем к нашей машине не имеет никакого отношения, однако ты всё равно гнёшь свою линию.
Ну значит на мегане 1999 года было.
Нет. Не уверен. Но другого нет. Везде только это.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
Ну значит на мегане 1999 года было.
Я тебе давал ссылку на другой ресурс, там есть и другая информация, правда по Мегану-2 (с 2003 года выпуска), но люди пользовались, вроде как и нам кое-что подходит. Уж по движку и системе управления двигателем точно.
gruzdev_f
11.04.2013, 17:26
да, замок зажигания ещё не чистили)))
saban1984
12.04.2013, 12:19
Летом- летний бензин! Думаю, что при написании программы старта французы забыли про зимние бензины и, тем более - про демисизонные. Основные проблемы у большинства - старты при околонулевых температурах...
А не приходила мысль о том, что эта проблема началась только весной, когда бензин стал более "летний", а на улочке ещё зима.
gruzdev_f
12.04.2013, 12:31
если бы проблема была в несовместимости отечественного бензина с французскими мозгами
эта проблема была бы не у единиц, а массово у всех.
saban1984
12.04.2013, 12:33
Так эта проблема практически у всех. только заправляются все на разных заправках и в разное время.
gruzdev_f
12.04.2013, 12:39
с такой бедой и сотни человек не наберётся из 3х тысяч активных пользователей форума.
так что можно утверждать что практически у всех такой проблемы нет ;)
А не приходила мысль о том, что эта проблема началась только весной, когда бензин стал более "летний", а на улочке ещё зима.
Именно эту мысль неоднократно и разными словами и пытаюсь довести...
если бы проблема была в несовместимости отечественного бензина с французскими мозгами
эта проблема была бы не у единиц, а массово у всех.
Страна большая, бензины разные, частота заправок разная, манера вождения у каждого своя, ... . Да еще и мозги заточены под Евро-5 (думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей). А на высоких классах Евро настройки, в том числе запуска, тонкие. И не говорите мне, что 2 мотора с одним индексом одинаковые. Так что большинству повезло, а кому-то нет.
Если внимательно прочитать начальные страницы этого раздела, то можно понять, что впервые данная проблема была озвучена осенью, при "околонулевых" температурах (в диапазоне от плюс 5 до минус 5). Так что весна особо не при чём.
Да и зимний бензин при таких температурах тоже не может являться причиной.
vitlromanov
12.04.2013, 14:32
Может быть не в тему, но хочу рассказать свою историю.. машина также ни с того ни с сего перестала заводиться при минусовой температуре, хотя до этого заводилась без проблем даже при минус 30 и более. Два раза вызывал экакуатор, чтобы отвезли к ближайшему дилеру. В первый раз сказали что залил свечи!!:shok: Я им говорю что быть такого не может, но дилер стоит на своем. Постояла машинка в боксе, свечи они почистили завели и уехал я... Через некоторое время все повторилось, снова вызвал, привезли к дилеру, оставил там машинку на ночь, с утра вердикт: в баке вода, случай естественно не гарантийный, везите спирт, авось вместе со спиртом водичка то вся и выйдет. От дилера до дома ехать км 20, естественно за это время вода не может так быстро улетучиться... В итого самому пришлось прочищать от воды всю систему: бак и топливопроводы... Вот как то так.
ZagSer168
12.04.2013, 14:41
vitlromanov,
Интересно, почему появляется много конденсата.
Уже кто-то отписывался здесь с подобной проблемой: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=367000&postcount=5040
vitlromanov
12.04.2013, 14:45
Тут не в конденсате дело это точно. Дело в том, что я иногда заправляюсь из канистры, вот где то видимо водичка то и осталась... Теперь на воронку сеточку мелкую поставил, чтобы воду не пропускала.
sliceoflife
12.04.2013, 14:45
оставил там машинку на ночь, с утра вердикт: в баке вода, случай естественно не гарантийный
а как это определяют?
vitlromanov
12.04.2013, 14:49
Вскрыли бак, бензонасос весь во льду, пофоткали, мне все показали. Я убедился что это правда, заплатил 500 р за разборку сборку бензобака и уехал.
автолюбитель
12.04.2013, 18:04
Да еще и мозги заточены под Евро-5
Под евро 4,если верить мануалу.
...Да еще и мозги заточены под Евро-5 (думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей). А на высоких классах Евро настройки, в том числе запуска, тонкие. И не говорите мне, что 2 мотора с одним индексом одинаковые. Так что большинству повезло, а кому-то нет.
То, что у кого-то проблемы связаны с бензином, вполне вероятно. Только дело не в ЕВРО 4 или 5. Различие этих бензинов по сере и ароматике система управления почувствовать не может, а сезонные требования по испаряемости и ДНП у них одинаковые...
Под евро 4,если верить мануалу.
Читай внимательнее!
Только дело не в ЕВРО 4 или 5. Различие этих бензинов по сере и ароматике система управления почувствовать не может, а сезонные требования по испаряемости и ДНП у них одинаковые...
Дело не в сере и ароматике, а собственно в экологических требованиях. Другими словами - не бензин, а выбросы.
автолюбитель
13.04.2013, 10:37
Читай внимательнее
Куда уж внимательнее: МОЗГИ ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЕВРО ....
Что тут читать?? А в тех характеристиках написано ЕВРО 4.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Дело не в сере и ароматике, а собственно в экологических требованиях. Другими словами - не бензин, а выбросы.
Ну тогда надо пустить отработанные газы повторно в камеру сгорания,как это на некоторых машинках есть. И еще пару катализаторов вставить.
Вот у меня из выхлопной трубы бензином совершенно не пахнет. Пахнет влажным нагретым воздухом,а от Акцента смердит,мама не горюй. Акцент под Евро 3 заделан. Представьте,под что заточены старые ВАЗы. За ними в пробке стоять не возможно!:bad:
Куда уж внимательнее: МОЗГИ ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЕВРО ....
Что тут читать?? А в тех характеристиках написано ЕВРО 4.
Это:
думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей
В Европах Евро-5 для легковых автомобилей введен с 1 сентября 2009. У нас ожидается, что понятие Евро-5 (вернее - экологический класс 5) введут с 1 января 2014 г. Пока же в РФ действуют нормы Евро-4.
И ответь:
1) будет ли производитель писать отдельную программу управления двигателем для стран СНГ?
2) как орган сертификации может присвоить транспортному средству экологический класс, который еще не введен?
3) если мотор отвечает требованиям Евро-5, то неужели он не уложится в нормы Евро-4?
автолюбитель
13.04.2013, 23:16
У нас ожидается, что понятие Евро-5 (вернее - экологический класс 5) введут с 1 января 2014 г. Пока же в РФ действуют нормы Евро-4.
А у нас на Лукойле написано Евро 5. Обманывают??
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
И ответь:
1) будет ли производитель писать отдельную программу управления двигателем для стран СНГ?
2) как орган сертификации может присвоить транспортному средству экологический класс, который еще не введен?
3) если мотор отвечает требованиям Евро-5, то неужели он не уложится в нормы Евро-4?
Ты меня запутал! Это же не я говорил,что мозги под Евро 5!!
Конечно,если под Евро 5,то все предыдущее евры ему по плечу!
А у нас на Лукойле написано Евро 5. Обманывают??
Не обманывают. Но это немножко разные вещи. На заправке указан класс бензина. Для перехода на топливо более высоких классов как правило требуется глубокая реконструкция НПЗ. Процесс затратный и очень длительный.
Кстати, почему-то вижу бензины либо 3-го либо 5-го классов. Где 4-ый?
Ты меня запутал!
Мотор не только для РФ, поэтому программа управления написана под Евро-5.
Но в России Евро-5 пока не обязательны, поэтому машины сертифицированы по Евро-4.
автолюбитель
13.04.2013, 23:41
Мотор не только для РФ, поэтому программа управления написана под Евро-5.
Но в России Евро-5 пока не обязательны, поэтому машины сертифицированы по Евро-4.
А. Вот теперь понятно. А это точно так?
А это точно так?
Процентов на 90. Нет смысла писать программу под отдельные регионы с относительно небольшими продажами.
Те кто могут делать 4 класс делают пятый поскольку разница для нормального производителя незначительна, а акцизный сбор существенно разный. Остальные делают третий, бодяжники - что получится, чаще всего вообще вне классификации...
JGM, о, точно, про акциз забыл...
Boykusha
14.04.2013, 07:36
Nemo, На киришах можно встретить 4 класс, да и на ПтК он в достатки присутвует.
На киришах можно встретить 4 класс
ПТК проезжаю мимо, а на Киришах - 95-ый 5-го класса всегда, 92-ой чаще 3-го.
sliceoflife
15.04.2013, 12:38
Shell делает (так указано на чеках) топливо 4 кл, как 95, так и 98, нет 5-го кл.-:(
А у нас уже 95 евро 5 и 92 евро 5 ...евро 3 ни где нету на заправках, но возможно просто на 92 наклейку поменяли и во все продают евро 3
автолюбитель
15.04.2013, 12:51
Нет смысла писать программу под отдельные регионы с относительно небольшими продажами.
А это я знаю. Я ж писал,как двигатель под наш бензоид подготавливают. Мне какой-то там главный из главных диагностов в 3х словах объяснил.
А это я знаю. Я ж писал,как двигатель под наш бензоид подготавливают. Мне какой-то там главный из главных диагностов в 3х словах объяснил.
Ну если "главный из главных диагностов" да ещё в 3-х словах объяснил, то этому стоит верить безусловно и безоговорочно. А слова случаем были не посылом в одно общеизвестное место?
автолюбитель
16.04.2013, 02:11
А слова случаем были не посылом в одно общеизвестное место?
Нет. Но он был очень гордый и все стояли и конспектировали. :crazy:
Смысл таков: в крупных городах берут пробу бензоида на брендовых заправках,потом везут в свою секретную лабораторию,там все пробы смешивают в одном котле и настраивают под эту бадягу наши моторы. Вот как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------
Ну если "главный из главных диагностов"
Это и есть адаптация к расейскому бензину.:crazy:
sliceoflife
16.04.2013, 14:22
все пробы смешивают в одном котле и настраивают под эту бадягу наши моторы
а кто настраивает то?
автолюбитель
16.04.2013, 19:41
а кто настраивает то?
Ну на заводе наверно.
Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт. Проблема появлялась при приближении к нулевым отметкам температуры. Так получилось, что месяц назад стал заправляться на Роснефти, после чего заводиться машина стала стабильно с первого раза, с подбросом оборотов до 2тыс. Про проблему уже стал забывать, но вчера залил на Киришах полный бак. И что вы думаете? C утра - даблстарт... Очевидно, что качество топлива играет не последнюю роль в данной проблеме, но интересно то, что на Киришах бензин 5 класс, а на Роснефти 3-ий - т.е. хуже, да и едет машина на Киришском бензине субъективно шустрее.
Ну на заводе наверно.
Некогда на заводе настройками заниматься! Все уже рассчитано и настроено. Берут в соответствии с сопроводительным листом соответствующие блоки и ставят - этот для Европы, этот для России. Кстати, Флюенс проектировался как "глобальный" автомобиль, с прицелом на страны третьего мира, поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.
Некогда на заводе настройками заниматься! Все уже рассчитано и настроено. Берут в соответствии с сопроводительным листом соответствующие блоки и ставят - этот для Европы, этот для России. Кстати, Флюенс проектировался как "глобальный" автомобиль, с прицелом на страны третьего мира, поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.
Есть косвенное подтверждение тому, что на все машины ставится одно и то же. Это пример с блоком отключения АКБ (который "замерзал" при понижении температуры воздуха), т.е. на все машины ставился один и тоже блок, а при отказе/глюке заменялся силами ОД на более "морозостойкий" исходя из условий страны эксплуатации.
Наверняка также и с таблицами управления двигателем и углами зажигания. Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации, а потом либо "мозги" сами адаптируются под конкретные условия (если хватает диапазона адаптации), либо фирмой-производителем выпускаются обновлённые прошивку ЭБУ двигателя, уже адаптированные под конкретные условия (бензин, сезонные температуры и т.п.).
что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.
Доказательство в студию, а то придёться креститься, когда кажется.
Если указан 98, то под него и ОУЗ будет прописываться в картах зажигания, то есть максимально ранний угол для ДВС, а уже потом углы будут падать по команде от ДД до самых поздних под 92 бензин.
Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
http://www.cars-love.ru/record-78.html
sever, а у вас есть датчик детонации на машине, если есть то задайтесь вопросам зачем он там?
Если указан 98, то под него и ОУЗ будет прописываться в картах зажигания, то есть максимально ранний угол для ДВС, а уже потом углы будут падать по команде от ДД до самых поздних под 92 бензин.
Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
http://www.cars-love.ru/record-78.html
sever, а у вас есть датчик детонации на машине, если есть то задайтесь вопросам зачем он там?
Судя по этой логике при заправке бензином ОЧ которого ниже 92 движок должнен "покончить" с собой из-за возникшей детонации. ДД срабатывает, а у "мозгов" уже нет возможности "запозднить" зажигание. Ведь угол для 92-го крайняя черта отсчёта, дальше некуда. Но что-то я ни разу не слышал здесь о проблеме потсоянного "звона пальцев" хотя некоторые заправлялись , по их словам "ослиной мочой". След. угол зажигания для 92-го не край, есть ещё пределы
Anahorett
18.04.2013, 17:20
Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт. Проблема появлялась при приближении к нулевым отметкам температуры. Так получилось, что месяц назад стал заправляться на Роснефти, после чего заводиться машина стала стабильно с первого раза, с подбросом оборотов до 2тыс. Про проблему уже стал забывать, но вчера залил на Киришах полный бак. И что вы думаете? C утра - даблстарт...
У меня ситуация один в один. Поменял Кириши на Shell, 3 недели нет ДС. До этого всю зиму только со 2 раза.
автолюбитель
18.04.2013, 19:48
Некогда на заводе настройками заниматься!
Ну я так ответил,потому что не знаю,где это делают.
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.
Мне тоже так кажется,но на 98м едет лучше,поэтому НЕО считает,что за основу взят именно 98й. Вот я сейчас 95й экто + заправляю. Так сказать золотую середину выбрал,хотя до этого все предыдущие машины заправлял 92м. Не заводиться стала на 92м после ТО-1 и вылечился я от этого тоже еще будучи на 92м. Как-то вот так.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Есть косвенное подтверждение тому, что на все машины ставится одно и то же. Это пример с блоком отключения АКБ (который "замерзал" при понижении температуры воздуха), т.е. на все машины ставился один и тоже блок, а при отказе/глюке заменялся силами ОД на более "морозостойкий" исходя из условий страны эксплуатации.
Наверняка также и с таблицами управления двигателем и углами зажигания. Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации, а потом либо "мозги" сами адаптируются под конкретные условия (если хватает диапазона адаптации), либо фирмой-производителем выпускаются обновлённые прошивку ЭБУ двигателя, уже адаптированные под конкретные условия (бензин, сезонные температуры и т.п.).
Это похоже на правду.
Сперва запускают машину в продажу с одними установками,потом начинают смотреть,с какими проблемами больше обращаются и начинают понемногу это исправлять. Или не начинают. У нас один дилер вообще слушать ниче не хочет,другой слушает и делает.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Ну правильно,но это не значит,что бензин,на котором лучше едет и есть эталон! Представим себе такой вариант,что у них там вообще самый лучший бензин 95й,но им известно,что существует еще и 98й и прописывают под него ЭБУ. Ну это в порядке бреда. Вот тогда как?? Естественно на 98м поедет бодрее,но эталонным топливом все равно будет 95й. ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
А что,максимально ранний угол это то,к чему надо стремиться?? Другое дело,что на 92м появляется детонация,но ее же нет!! Там вообще написано 91-95-98
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Судя по этой логике при заправке бензином ОЧ которого ниже 92 движок должнен "покончить" с собой из-за возникшей детонации
:lol: ну блин. Дал один раз 4.500 и выкинул движок.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
Ведь угол для 92-го крайняя черта отсчёта
Край отсчета 91й ;)
Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт.
У меня ситуация один в один.
С покупки авто заправлялся только на Несте, ДС в зиму 2011-2012 не было. Этой осенью (2012) перешел на Кириши, решил сменить, в том числе и потому, что Кириши очень хвалили на нашем форуме. Ближе к новому году начались эпизодические даблстарты, в феврале - марте - постоянные. Уже в этой теме описывал свою историю. Ездил к дилеру, меняли прошивку и чистили дроссель. В баке оставался киришский 95-й бензин, на след. утро на этом бензине завелся с первого раза, еще около недели откатал на нем же, ДС не было... Но заправку все-равно сменил от греха...
автолюбитель
18.04.2013, 21:02
меняли прошивку и чистили дроссель
Я думаю дроссель на первом месте.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
neo349,
Посмотрите на работу одного из лучших ГРМ. Там и про холостой ход,и про нагрузки и про то,как и что открывается. http://video.yandex.ru/#search?id=37266863-06-12&where=all&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20vvt-i
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
elec10, И вы тоже посмотрите. Мы все это знает,но больно уж хорошо и доступно разжевано. http://video.yandex.ru/#search?id=37266863-06-12&where=all&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20vvt-i
Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации
Вполне возможен и такой вариант, для производителя так даже удобнее. По октановому числу, скорее всего так и сделали, тем более, что качественное высокооктановое топливо вреда не принесет и свечи не загадит - скорость горения бензинов 93, 95, 98 отличается не столь уж значительно. Но все-таки авто собирается под конкретную страну, или группу стран с похожими требованиями к сертификации. Ведь не случайно при заказе автомобиля ВИН - номер известен заранее - даже если машину будут собирать в Турции. И, например, на Украине комплектации Флю совсем другие.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Сам езжу на 95-м. Однажды не успел заправиться, а на обратном пути на трассе замаячила пробка. Пришлось заправляться на первой попавшейся, не "брендовой" (даже названия не запомнил) заправке. Испугавшись дерьмовых присадок решил, что 92-й будет безопаснее.
В результате ни детонации, ни заметного снижения динамики не заметил.
Ну правильно,но это не значит,что бензин,на котором лучше едет и есть эталон! Представим себе такой вариант,что у них там вообще самый лучший бензин 95й,но им известно,что существует еще и 98й и прописывают под него ЭБУ.
Автолюбитель я сейчас тебя стукну. Дело не в цифрах 95 и 98, дело в октановом числе топлива, что стоит за этими цифрами.
Наш АИ-98 еле -еле дотягивает по ОЧ до их АИ95.
---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ----------
А что,максимально ранний угол это то,к чему надо стремиться??
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Так это самый оптимальный угол для данного ДВС определённый заводом и выше этого угла ты уже не прыгнешь, если не попросишь об этом чиперов. А сама система не сможет задрать углы выше заложенных в картах зажигания.
Контроль минимального и максимального угла опережения зажигания
Если фактическая установка опережения зажигания (основной угол опережения зажигания плюс дополнительная корректировка) нарушается, это отрицательно влияет на двигатель. Чтобы этого избежать, блок ЕСМ контролирует фактическое опережение, так чтобы сумма основного и скорректированного углов опережения зажигания на превышала или не была меньше заданных минимального и максимального значений.
Приблизительные значения:
- максимальный угол опережения зажигания – 35-45 сек.
- минимальный угол опережения – 100-00.
Угол опережения = основной угол опережения зажигания + скорректированный угол опережения зажигания
http://enc.drom.ru/3109/
Есть тут умная и нужная нам мысль:
И тут появляется главный аргумент ленивых газоустановщиков: "В современных инжекторных двигателях зажигание корректируется по датчику детонации. На газе детонации нет, поэтому зажигание автоматически становится раньше." На первый взгляд это действительно серьёзный логический довод, однако на практике сигнал с датчика детонации задействуется при использовании топлива с октановым числом ниже нормы, т.е. по сигналу с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .
---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:59 ----------
Сообщение от elec10
Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации
Вполне возможен и такой вариант, для производителя так даже удобнее. По октановому числу, скорее всего так и сделали, тем более, что качественное высокооктановое топливо вреда не принесет и свечи не загадит - скорость горения бензинов 93, 95, 98 отличается не столь уж значительно.
Нет, нельзя взять что то усреднённое, можно расширить диапазон по ОУЗ в зависимости от ОЧ топлива, но по сигналу с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .
---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------
Испугавшись дерьмовых присадок решил, что 92-й будет безопаснее.
В результате ни детонации, ни заметного снижения динамики не заметил.
Это не показатель, пару баков с этой заправки всё расставят на свои места, не надо понимать буквально, заправился 92 и машина не едет вообще.........
[/COLOR]
Нет, нельзя взять что то усреднённое, можно расширить диапазон по ОУЗ в зависимости от ОЧ топлива, но [COLOR="Silver"]
Начинается снова здорово: то он говорит, что максимально поздний угол установки зажигания это под 92-й, теперь "можно расширить диапазон..." .
Я понимаю это так: есть какая-то карта углов зажигания составленная на основании (дай бог чтобы так было) лабораторных исследований поведения и работы мотора на бензинах с различным ОЧ. Есть предел по максимально "позднему" зажиганию, есть предел по "раннему". На каком бензине обкатывали машину на заводе обкатывали настройка того угла зажигания и останется (сомневаюсь что это аналог нашего 92-го, но и далеко не 98-й, след угол этот будет где-то в середине диапазона "позднее-раннее", вот это я и называю "усреднённые установки"), привезли к нам: заправили нашенским бензином и опа: ОЧ приблизительно совпало-хорошо, никакой корректировки не требуется, ОЧ ниже-ЭБУ по ДД "запозднит" угол тут же до момента ликвидации детонации (вот это как раз почувствует водитель сразу); ОЧ выше - ЭБУ начинает "привыкать" к нему постепенно ставя зажигание "пораньше" это и есть "самонастройка" мозгов машины под топливо, на это требуется определённое время, которое увеличивается если бензин с одним и тем же заявленным ОЧ отличается (пусть и не сильно по ОЧ) у разных производителей , что не редкость у нас.
Кстати, никто не задумывался почему ОД в основном рекомендуют заправки ЛУКОЙЛа? Не его ли бензин использовали для создания карт зажигания для наших авто?
Boykusha
19.04.2013, 09:03
elec10, Скорее всего потому,что ЛУКОЙЛ имеет свою сеть по всей стране и игрок он крупный,логично предположить ,что и за качеством следят,у нас в городе была,помню реклама,в которой БМВ рекомендовала именно луку
elec10, Женя, вот если тебе интересно, как это работает... Ну скачай ChipTuningPro - в сети много ссылок.. Там есть замечательный файл справки, в котором рассказано и про работу ЭБУ и про большинство основных параметров.. А если найдешь рабочую версию (с кряком), в интернете полно прошивок для ВАЗ - как оригинальных, так и подправленных. Можно даже сравнить, если интересно, в чем разница.. Там и топливные карты и все остальное. В наших машинах все тоже самое - ничего принципиального нового не изобрели...
Дело не в цифрах 95 и 98, дело в октановом числе топлива, что стоит за этими цифрами.
С чего бы это? Октановое число российских бензинов определяется по исследовательскому методу. Точно так же как и для Евробензинов.
Nemo, вот про наш бензин независимое исследование
http://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85/ и neo349 почитай)
...Приблизительные значения:
- максимальный угол опережения зажигания – 35-45 сек.
- минимальный угол опережения – 100-00.
Угол опережения = основной угол опережения зажигания + скорректированный угол опережения зажигания...[/I]
Ты хоть сам-то понял, что написал (выделено)?
Сам смотри и читай, последний абзац.
http://enc.drom.ru/3109/
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
С чего бы это? Октановое число российских бензинов определяется по исследовательскому методу. Точно так же как и для Евробензинов.
Да дай бы Бог, кто против за то что наш росейский будет как у них.
Это сейчас возможно на фирмах серьёзных он дотятигивает до нормы, а сколько АЗС левых?
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Nemo, вот про наш бензин независимое исследование
http://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85/ и neo349 почитай)
Я рад за вас, ну и мы с Луки кормимся......
А статья хорошая.
Просто скопировал. Явно не думал.
Копирование - дело иногда хорошее, но все же разговор о сути. Если были бы не сек., а град. может быть и понял бы о чем речь. Но и для градусов цЫфры странноватые...
автолюбитель
19.04.2013, 22:20
Автолюбитель я сейчас тебя стукну.
ШИШКИ!!;)
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Почему это? Где доказательства??
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Ну тогда наш 95й еле дотягивает до их 92го и соответственно получается,что на нашем 92м машина должна сломаться.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Какая разница,до чего наш бензин не дотягивает??!!?!?!?! Они же не под свой бензин делали,а под Российский!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Так это самый оптимальный угол для данного ДВС определённый заводом и выше этого угла ты уже не прыгнешь, если не попросишь об этом чиперов. А сама система не сможет задрать углы выше заложенных в картах зажигания.
Ну ладно. Удебил.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .
И кто делает его раньше? 98й бензин. Я угадал?? И делает это в момент!!!!!
http://enc.drom.ru/3109/[COLOR="Silver"]
Так там по всей статье секунды вот например: "Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 сек. после верхней мертвой точки."
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.
Этому есть косвенное подтверждение: вот пример из этой же статьи:"
Корректировка на прогревание
Установка опережения зажигания изменяется с целью улучшения дорожных качеств автомобиля при низкой температуре охлаждающей жидкости. В некоторых моделях двигателей корректировка изменяет угол опережения в соответствии с объемом всасываемого воздуха (давлением во всасывающем коллекторе) и может установить опережение примерно на 15’ (в зависимости от модели двигателя) в очень холодную погоду."
15’ - это обозначение минут в градусной мере угла. Т.е корректировка угла зажигания идёт не на градусы, а на его доли.
Они же не под свой бензин делали,а под Российский!!!
Уверен?
Ага, как же...
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.
Не, градусных секунд маловато будет...
автолюбитель, опять ты всё напутал. Это ДД "моментом" "позднит"угол зажигания при использовании бензина с низким ОЧ, а вот обратный процесс - длительный, требующий определённого времени. У самого-то после перехода с 92-го на 95-й машинка-то не сразу "поняла" что топливо другое и поехала по другому спустя какое-то время.
автолюбитель
19.04.2013, 22:26
ОЧ выше - ЭБУ начинает "привыкать" к нему постепенно ставя зажигание "пораньше"
Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.
Не, градусных секунд маловато будет...
Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь. Просто процесс рассматривается более тонко, а не как обычно "поджиг смеси происходит в ВМТ" угловая секунда величина маленькая и для обычного человека не важная, а если рассмтривать корректировку зажигания более тонко, то возможно тут играют роль и угловые минуты и секунды.
Но не время же это в самом деле? тогда вообще дурь какая-то получается.
А вот минуты угловые обозначены явно.
автолюбитель
19.04.2013, 22:33
Уверен?
Со слов эксперта по гарантии ОДешного. А у вас откуда информация?? Да и какой смысл в России продавать иномарки адаптированные под их супер-пуперное топливо?? Им проще ЭБУ перенастроить,чем слушать претензии от каждого второго пользователя!! АКБ переделали,клиренс увеличили,подвеску сделали жестче,а про топливо наше говеное забыли. Вряд ли.
Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.
neo349 (по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее, если уж ты и это не понял, то тогда не знаю как ещё проще объяснить.
автолюбитель
19.04.2013, 22:38
га, как же..
Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
(по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее
Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
была,помню реклама,в которой БМВ рекомендовала именно луку
У нас тоже БМВ рекомендует ЛУК.:good:
Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:
А я хочу миллион долларов, подаришь на 1-е мая? ;). Здесь тебе не школа, а я тебе не учитель. Захочешь узнать что и как найдёшь, главное преодолеть свою лень, по моему в этой теме есть. Можешь у neo349 спросить, глядишь ещё проще тебе объяснит.
автолюбитель
19.04.2013, 22:43
Это сейчас возможно на фирмах серьёзных он дотятигивает до нормы, а сколько АЗС левых?
А какой дурень будет на левых заправляться??? Я даже если в чистом поле встану,то из-под воротни бензин не заправлю! Я даже на трассе не заправляюсь!!
А какой дурень будет на левых заправляться??? Я даже если в чистом поле встану,то из-под воротни бензин не заправлю! Я даже на трассе не заправляюсь!!
Даже если видишь фирменную заправку, например ЛУКОЙЛ? Или просто по трассе далеко не ездишь, где крупных городов нет. С собой запас возишь? В бензовозе не прицепе?;) В поворотах не заносит?
Со слов эксперта по гарантии ОДешного.
Можно, я комментировать не буду?
Да, кто ж Вам может запретить? ;)
Да, кто ж Вам может запретить?
Ну ты ж понял, КАК я прокомментирую.
Ну ты ж понял, КАК я прокомментирую.
Понял, понял, тогда уж лучше не надо.
автолюбитель
19.04.2013, 23:06
У самого-то после перехода с 92-го на 95-й машинка-то не сразу "поняла" что топливо другое и поехала по другому спустя какое-то время.
Не знаю. У меня с 92го на 98й машина через пару кварталов уже все поняла. И все 2 недели,пока 98й заправляли ездила одинаково хорошо,но т.к. у нас на ЛУКойле 98го нет,то я перешел на 95 экто +. Машина тоже сразу все поняла. Динамика разгона почти не изменилась. Кстати ЛУКойл подешевел у нас на 50 коп. ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Можешь у neo349 спросить, глядишь ещё проще тебе объяснит.
НЕО посадил меня на иоидиевые свечи,за что ему спасибо,но вот то,что он фанатеет 98м бензином и что считает его отправной точкой,мне не нравится.
Не знаю. У меня с 92го на 98й машина через пару кварталов уже все поняла. И все 2 недели,пока 98й заправляли ездила одинаково хорошо,но т.к. у нас на ЛУКойле 98го нет,то я перешел на 95 экто +. Машина тоже сразу все поняла. Динамика разгона почти не изменилась. Кстати ЛУКойл подешевел у нас на 50 коп. ;)
автолюбитель, да сколько уже говорили: при работе ДД ЭБУ даёт команду на "поздее" зажигания практически мгновенно, до исчезновения ДД. А вот установка более "раннего" происходит не сразу. Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.
автолюбитель
19.04.2013, 23:11
Можно, я комментировать не буду?
Можно. Просто выскажи свое мнение.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.
Возможно. Тогда получается,сто на динамометре сразу после смены 92 го на 98 й разницы не будет,а только после пары баков?:acute:
Можно. Просто выскажи свое мнение.
Nemo, как говорил герой одного фильма: "Только без рук, Лёлик, только без рук".:D
Nemo, как говорил герой одного фильма: "Только без рук, Лёлик, только без рук".:D
Молчу, как рыба об лед...
Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.
Не факт!
Тогда получается,сто на динамометре сразу после смены 92 го на 98 й разницы не будет,а только после пары баков?
Ежели "тупишь",то и после пары баков не особо почувствуешь. При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.
Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь...
Но не время же это в самом деле? тогда вообще дурь какая-то получается.
А вот минуты угловые обозначены явно.
Зря не согласен. Опережение зажигания, оно и есть опережение. Т.е. зажигание на стадии сжатия (до ВМТ). Измеряется оно градусами угловыми, а не минутами и, тем более, секундами (угловыми). Вероятно можно измерять и временем, зная обороты коленвала, например: 3000 об/мин = 50 об/сек = или 1/50 = 0,02 сек = 20 милисекунд на оборот. Отсюда контроллер может программно вычислить время на градус поворота вала и время необходимого опережения зажигания. Естественно оно будет не в секундах...
Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь. Просто процесс рассматривается более тонко, а не как обычно "поджиг смеси происходит в ВМТ"
elec10, это уже будет"позднее" зажигание. Чтобы смесь успела эффективно сгореть ее поджигают до прихода поршня в ВМТ и, например, на отечественных авто этот угол доходил до 5 -7 градусов (в зависимости от модели авто). Правда, на некоторых современных двигателях топливо впрыскивается не один раз и даже на разных тактах работы цилиндра, и какой там должен быть УОЗ, я, честно говоря, не знаю.
Да и какой смысл в России продавать иномарки адаптированные под их супер-пуперное топливо?? Им проще ЭБУ перенастроить,чем слушать претензии от каждого второго пользователя!!
Молодец, что они и сделали. Учитывая наш разброс топлива по ОЧ они настроили ЭБУ зажигания под разное топливо.
Вот смотрите, Хонда Цивик, марка топлива - АИ95 и усё и на многих машинах так. Российский пакет вкл. в себя и разное топливо по ОЧ.
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
НЕО посадил меня на иоидиевые свечи,за что ему спасибо,но вот то,что он фанатеет 98м бензином и что считает его отправной точкой,мне не нравится
Значит не нравится, а вот это нравится.
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!!
Так что лучше? На вас не угодишь, батенька.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Ежели "тупишь",то и после пары баков не особо почувствуешь. При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.
+100500
elec10, это уже будет"позднее" зажигание. Чтобы смесь успела эффективно сгореть ее поджигают до прихода поршня в ВМТ
Да, так думают многие, вы не одиноки. Надо немного исправить это положение.
См. сюда: Поршень достигает верхнего положения. Смесь поджигается электрической искрой свечи. Сила давления газов — раскаленных продуктов горения — толкает поршень вниз. Движение поршня передается коленчатому валу, вал поворачивается, производится тем самым полезная работа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поршневой_двигатель_внутреннего_сгорания
Практически смеси воспламеняется когда поршень пошёл уже вниз на 0.5гр это и будет раннее зажигание и весь КПД сгоревшей массы будет направлен на толкание поршня вниз и успеет сгореть до его прихода в НМТ.
Позднее зажигание, например смесь воспламенится на 2гр ниже ВМТ поршня, КПД сгоревшей массы падает, т.к. не успевает полность сгореть до НМТ и отдать 100% энергии, а догорает уже в выхлопном тракте, то есть часть энергии теряется.
Некоторые "умельцы" раньше так позднили зажигание, что при вкл. 1 скорости машина ехала назад, то есть ДВС запускался в обратную сторону.
Практически смеси воспламеняется когда поршень пошёл уже вниз на 0.5гр это и будет раннее зажигание и весь КПД сгоревшей массы будет направлен на толкание поршня вниз и успеет сгореть до его прихода в НМТ.
Позднее зажигание, например смесь воспламенится на 2гр ниже ВМТ поршня, КПД сгоревшей массы падает, т.к. не успевает полность сгореть до НМТ и отдать 100% энергии, а догорает уже в выхлопном тракте, то есть часть энергии теряется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E5%E6%E5%ED%E8%E5_%E7%E0%E6%E8%E3%E0% ED%E8%FF Исправляют не так. Википедия - это знания для домохозяек, но все же...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E5%E6%E5%ED%E8%E5_%E7%E0%E6%E8%E3%E0% ED%E8%FF Исправляют не так. Википедия - это знания для домохозяек, но все же...
Кто бы спорил, просто хотел по доходчивее объяснить человеку, ведь целью всегда ставил для себя, что бы дошло до самого :dash1:.
Здесь же не 5 курс автодорожного института.
Тогда вот так нагляднее будет, когда смесь реально воспламеняется?
http://www.youtube.com/watch?v=v29IZ4RFYSk
Кто бы спорил, просто хотел по доходчивее объяснить человеку, ведь целью всегда ставил для себя, что бы дошло до самого :dash1:.
Здесь же не 5 курс автодорожного института.
Но и не домохозяйки. Этак помощь наоборот. Как Сусанин полякам...
Вы прежде чем кивать на "их" качественный бензин, заправьтесь там для начала, а лучше прокатиться тысяч несколько... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет. Уж я-то знаю, как моя машина ведет себя на 92,95,98 - с одной заправки. Сравнивал и не раз.. Так вот, разницы между нашими бензинами (я на лукойле заправляюсь) и буржуйскими (9 стран проехал) я никакой не заметил.. Может если заливать какой-нить супер-дупер по 3Е за литр, машина полетит, но я блин шибко жадный для этого :) Заливал в основном самый дешевый Е10 по 1.65Е (средняя цена).
... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет...
E10 продукт экономии нефти и экологических изысков. Там 10% этилового спирта, кроме других допущенных в бензины компонентов, соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...
Г
Этак помощь наоборот. Как Сусанин полякам...
Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?
Г
Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?
Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел. Только в пусковом режиме он минимален.
При желании разъяснять другим - учи матчасть...
автолюбитель
20.04.2013, 12:21
При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.
Я вот сейчас на 95й экто + перешел и по совету кручу мотор и,честно сказать,от 92го экто совершенно не отличается.
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Даже если видишь фирменную заправку, например ЛУКОЙЛ? Или просто по трассе далеко не ездишь, где крупных городов нет. С собой запас возишь? В бензовозе не прицепе? В поворотах не заносит?
За 12 лет стажа бензин кончился 1 раз! В городе. Это было по неопытности в самом начале. Дальше Москвы не ездил.
При желании разъяснять другим - учи матчасть...
ну-ну поучи, в солярке ты рубишь, а тут по верхушкам в инете пробежался и начинаешь мне об увеличении ОУЗ на повышенных оборотах говорить, так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё
Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.
Америку открыл.
Ты хоть стробоскоп в руках держал................
соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...
Не надо там ничего адаптировать.. Для того и сделано это топливо, что бы заливать в существующие машины... Разве что только совсем старые (аналоговые) машины будут испытывать трудности с этим Е10.
Вы вообще побольше слушайте этого теоретика, для него ЭБУ это магическая черная коробка. Он даже в принципе не понимает, как это работает.. Это старые двигатели рассчитанные на 76, не могли работать на 92 без конструктивных изменений.. Этот теоретик до сих пор мыслит трамблерами и прочим аналоговым антиквариатом..
По твоей же ссылке, читай и думай, даже в книге для домохозяек ничего не понял:
Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву. Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.
От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,
Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.
Да, я имел ввиду максимальный установочный (базовый) угол, фактически это опережение на оборотах Х.Х. При максимальных оборотах центробежный регулятор (а в нашем случае ЭБУ по сигналам датчиков оборотов и давления) добавит еще градусов 10-15. Повторяю, речь идет об опережении зажигания, т.е. о моменте возникновения искры на свече.
так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё
От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,
Забавно. Вроде как сам себе противоречишь... Может все-таки определишься?
А смесь-то горит после ВМТ, но поджигается до ВМТ.
По твоей же ссылке, читай и думай, даже в книге для домохозяек ничего не понял:
Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву. Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.
На самом деле в такте сжатия потребляется энергия и опережение зажигания увеличивает эту нагрузку за счет горения и роста давления от этого. Все это компенсируется инерцией маховика коленвала и работой других цилиндров. При пуске сложнее, все от стартера, поэтому в этом режиме опережение близко к нолю...
P.S. Ты какой-то обидчивый, как мальчишка. Может ты и правда мальчишка? Тогда у тебя все впереди. Не обижайся и учи матчасть хотя-бы на уровне техучилища...
автолюбитель
20.04.2013, 18:43
neo349, Вот чего нарыл. Про детонацию.
.........Корректировка на детонацию
Слишком сильная детонация в двигателе может вызвать его повреждения. На детонацию влияет устройство камеры сгорания, октановое число бензина, пропорция воздуха/топлива, установка опережения зажигания. При большинстве условий работы двигателя установка опережения зажигания должна приближаться к точке детонации, чтобы добиться оптимального расхода топлива, выходной мощности двигателя и минимального выхлопа. Однако, точка детонации может изменяться в зависимости от различных факторов. Например, если октановое число бензина слишком низкое, зажигание происходит в оптимальной точке, будет иметь место детонация. Чтобы предотвратить это явления используется функция корректировки по детонации.
Когда двигатель начинает испытывать детонацию, датчик детонации преобразует вибрацию от детонации в сигнал напряжения, распознаваемый блоком ЕСМ. В соответствии с программой блок ЕСМ задерживает зажигание по фиксированным шагам до тех пор, пока детонация не прекращается. Когда детонация прекращается, блок ЕСМ прекращает задерживать зажигание и переходит на установку опережения зажигания по фиксированным шагам. Если зажигание с опережением продолжается, а детонация возникает снова, зажигание снова задерживается.
Блок ЕСМ может определить, какой цилиндр испытывает детонацию по времени получения сигнала детонации. По сигналам NE и G блок ЕСМ знает, какой цилиндр находится в режиме рабочего хода.
Это позволяет блоку ЕСМ фильтровать ложные сигналы.
Некоторые механические проблемы могут усиливать детонацию двигателя. Излишний износ шатунного подшипника или крупные неровности в цилиндре вызывают вибрацию на той же частоте, на которой детонирует двигатель. В ответ на это блок ЕСМ задерживает зажигание..........
Тут еще есть про:
1 Электронное опережение зажигания
1.1 Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой
1.2 Корректировка установки опережения зажигания
2 Корректировка на детонацию
2.1 Прочие корректировки
Ссыль ннада?
Давай, почитаем ещё раз, хотя практически нового там нет из того что ты выложил, но мы на форуме не вдвоём, об этом кто то может и не знает, пусть почитают первоисточник.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
А смесь-то горит после ВМТ, но поджигается до ВМТ.
Начало вопламенения естественно до ВМТ, но топливо не динамит и сразу взорваться не может, идёт первая фаза горения, которая практически не препятствует ходу поршня вверх до ВМТ. За время этой первой фазы горения смеси, поршень и КШМ доходит до ВМТ где и происходит следущая фаза горения, практически основная. Но поршень уже перевалил точку верхную и КПД сгоревшего топлива толкает его вниз.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
При пуске сложнее, все от стартера, поэтому в этом режиме опережение близко к нолю...
Так почему же у меня на ТОЙОТЕ, табличка приклёпана Угол зажигания = 10гр до ВМТ.
Какой нахрен 0 при запуске.
На самом деле в такте сжатия потребляется энергия и опережение зажигания увеличивает эту нагрузку за счет горения и роста давления от этого.
А это ты к чему тут приплёл.
Всё же видно и написано уже проще некуда, JGM; ты кончай чистый спирт пить, халява, халявой, а о печени подумай.
http://motorhelp.ru/50-kak-rabotaet-dvigatel-vnutrennego-sgoraniya-video.html
Так почему же у меня на ТОЙОТЕ, табличка приклёпана Угол зажигания = 10гр до ВМТ.
Близко к 0 и 0 - разве не две разницы?
Ты какой-то обидчивый, как мальчишка. Может ты и правда мальчишка?
От такого нахальства впечатление,
что ты свалился сюда не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Не думаю, что ты таков по возрасту, что можешь позволить себе подобное.
Ты же сам это нам дал.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Близко к 0 и 0 - разве не две разницы?
Да близко, никто не спорит. Но не 10гр до ВМТ же считать близко. Когда то давно ещё выставлял зажигание по индикатору часового типа вставив его в цилиндр. Так вот 10гр. до ВМТ это примерно 1.3мм поршень не доходит до ВМТ, вот и выходит, что 1гр. = 0.13мм., вот это близко.
Вернёмся к нашей "истории": во вложении странички из книги по ремонту ВАЗ-2106. В них конкретно написано: "метка опережения зажигания на 5; 10 градусов" это где рисунок со шкивом и метками на нём и крышке механизма ГРМ.
А на другой страничке данные для установки зажигания под бензины с разным ОЧ:"Начальный угол опережения зажигания до ВМТ при использовании бензина, град:
- с октановым числом 91 - 0+1;
- с октановым числом 93, 95 - 4+1".
Отсюда хорошо видно, что основной бензин для всех двигателей 91 Т.к угол опережения зажигания - 0, т.е поджиг смеси происходит именно в ВМТ, а вот для модификаций двигателей под бензин с более высоким ОЧ поджиг смеси происходит раньше чем поршень придёт в ВМТ (как это не странно, но так и есть)
Сомневаюсь, что введя электронные системы управления двигателем изменились постулаты, на которых основана работы системы зажигания.
автолюбитель
20.04.2013, 21:57
Контроль зажигания при запуске
Контроль установки опережения зажигания состоит из двух основных элементов:
контроль зажигания во время запуска
контроль зажигания после запуска
Контроль зажигания во время запуска
Контроль зажигания во время запуска определяется как период, когда двигатель запускается (проворачивается коленвал) и непосредственно после запуска. Зажигание происходит при фиксированном угле коленвала, примерно 50-10 сек. нижней мертвой точки вне зависимости от условий работы двигателя, этот угол называется изначальным углом установки.
Во время или непосредственно после запуска, когда скорость двигателя еще ниже указанного числа оборотов и неустойчива, установка опережения зажигания фиксируется до тех пор, пока работа двигателя не станет стабильной.
Блок ЕСМ распознает запуск двигателя, когда получает сигнал NE и G. На некоторых моделях для сообщения о запуске двигателя также используется сигнал стартера (STA).
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
JGM,
neo349,
elec10,
Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0% B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
[/COLOR]JGM,
neo349,
elec10,
Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0% B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Тоже самое, что и по ссылке которую ранее neo349 приводил. Практически один в один. Кто с какого сайта кого слямзил, вопрос?
А в спорах рождается истина, как гласит народная молва.
После перепрошивки в связи с ДС у меня перестал работать круиз-контроль, заметил не сразу. Сегодня ездил восстанавливать его работоспособность. В "Сертификате контроля" написали: "Конфигурирования ЭБУ впрыска"... На мой вопрос: "Неработоспособность круиз-контроля как-то связана с перепрошивкой из-за ДС?", мастер-приемщик ответил: "Наверное, да"...
Или лыжи не едут... или я чего-то не понимаю, как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?..
как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?
Все восстановили?
Ну и наплюй, тогда А то ща рассудистики на 100 страниц будет.
Или разговоров о безрукости-безголовости ОД.
автолюбитель
21.04.2013, 01:12
Практически один в один. Кто с какого сайта кого слямзил, вопрос?
У НЕО вроде другое было,нет?
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
После перепрошивки в связи с ДС у меня перестал работать круиз-контроль, заметил не сразу. Сегодня ездил восстанавливать его работоспособность. В "Сертификате контроля" написали: "Конфигурирования ЭБУ впрыска"... На мой вопрос: "Неработоспособность круиз-контроля как-то связана с перепрошивкой из-за ДС?", мастер-приемщик ответил: "Наверное, да"...
Или лыжи не едут... или я чего-то не понимаю, как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?..
бЕзруки они все!
JGM,
neo349,
elec10,
Nemo,
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0...BD%D0%B8%D1%8F
Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой
Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. ....дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним
Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой
Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. ....дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним
Для любого процесса перевода тепла в механическую работу есть так называемый тепловой КПД. Для ДВС он максимально возможный при условии максимальных температур и давлений в начале рабочего такта и минимальных в конце. Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...
автолюбитель
21.04.2013, 09:02
Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки.
А я разве спорю?? Это вы тут с ЭЛЕКом разобраться не можете. Ну так все правильно. После ВМТ. Если будет,раньше,то двигатель будет работать неровно. Вибрация повысится.
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...
Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.
А я разве спорю??
[/COLOR]
...Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.
Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа"...
автолюбитель
21.04.2013, 09:56
Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа".
И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:
И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:
Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала :nea:
автолюбитель
21.04.2013, 17:05
Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала
Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.
Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.
Ты, наверное, работу фазорегулятора не понимаешь или прикидываешься. "Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...
gruzdev_f
21.04.2013, 18:52
фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.
автолюбитель
21.04.2013, 23:20
"Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...
Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.
Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??
Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.
Да, нет как раз он, то и работает как ему положено. Особенно это заметно на гружёном авто или при езде в горку, когда ты вынужден продавливать газ глубже, тем самым поднимая обороты ДВС.
См. катринку, пункт 3-4
На высоких и сред нагрузках, впускные клапана закрываются раньше. А если говорит доступным языком, то произошёл впрыск топлива в цилиндр, поршень пошёл вверх на сжатие смеси, а впускной клапан не успел ещё закрыться и часть подготовленной смеси будет уходить через впускной клапан в систему впуска, то есть мы теряем топливо воздушную смесь
Фазик же смещает впускной распредвал, тем самым закрывает впускные клапана раньше и не даёт смеси уйдти через эти клапана, тем самым увеличивая КПД подготовленной смеси, от сюда и появляется мощность при средних и высоких нагрузках.
Вот за счёт этого лично у меня машина тянет в любую гору на 4 пердачи с набором скорости.
Здр-те,уважаемые тему не читал,от себя скажу..Пред ТО 45,месяца за два стала тоже очень часто заводиться четко со второго раза..На ТО позвонил менеджер,сказал,что свечи полностью заср...ые,что они очень мне рекомендуют их поменять на новые,а так же очень рекомендуют сменить АЗС...Свечи поменяли все стало в порядке..Надо сказать,что АЗС я поменял тоже,т.к. заправлялся стабильно на одной и той же БЕЗЫМЯННОЙ АЗС на соседней улице и на рубль дешевле..Сейчас на Лукойле лью,пока все нормально заводится
gruzdev_f
25.04.2013, 11:31
Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??
рядом с маслозаливной пробкой.
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.
А как будет вести сябя БК?
gruzdev_f
25.04.2013, 11:52
стоит добавить
на низах фазик корректирует угол так чтобы клапана открывались меньше, тоесть исскуственно заужается сечение клапана чтобы воздух всасывался через узкую щель зато с высокой скоростью.
там всё гораздо сложнее чем просто "закрывается раньше не давая выйти воздуху обратно"
там уже закон бернулли, массовая скорость.
один и тот же объём воздуха поступит полюбому (обороты то маленькие), но он может поступить быстро, равномерно перемешавшись, сатурация хорошая.
или поступить медленно, не перемешавшись, с плохой сатурацией.
в некоторых системах газораспределения на низких оборотах один клапан вобще отключается.
на низах мотор 8 клапанный, а на верхах 16 клапанный.
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
А как будет вести сябя БК?
отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.
отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.
Раньше ездили без фазика и ничего всё было нормально, с моторами ничего не случалось.
gruzdev_f
25.04.2013, 14:08
ну да, был нормальный мотор с фазиком
потом октлючил фазик и получил плохой на низах и верхах мотор.
взял и испоганил)))
без фазика ездили, но не так хорошо как с фазиком :)
Сейчас на Лукойле лью,пока все нормально заводится
Все больше убеждаюсь, что проблема плохого старта порождается плохим бензином. А ОД вовсе не всегда обманывают :)
Все больше убеждаюсь, что проблема плохого старта порождается плохим бензином.
Минус к убеждениям добавить?
Налит был 92. Стала эта фигня проявляться.
Залил 98. Ничего не изменилось.
Потом залил 95. Фигня стала стабильной.
Налит был 92. Стала эта фигня проявляться.
Залил 98. Ничего не изменилось.
Потом залил 95.
А если по названиям заправок?
А если по названиям заправок?
ТНК, Лукойл, Шелл
Больше нигде не заправляюсь. Если не ошибаюсь, то последнее время - ТНК.
Если не ошибаюсь, то последнее время - ТНК
На Лукойле продается бензин Центрнефтепродукта? А что если пару месячишков позаправляться Экто?
На Лукойле продается бензин Центрнефтепродукта?
Такого я не знаю. Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять. Мне у них неудобно заправляться. не люблю совать деньги в окошко. да, бывает, что и дождь, снег и холодно. Обстановка не располагает. А у них так стало. Да, давно уже.
А что если пару месячишков позаправляться Экто?
Этого я не знаю и не могу ничего сказать.
Забыл заявить в заказе этот самый ДС.
Много уже информации было, что, что-то химичат в программном обеспечении.
Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять
Доверять никто не просит. Но факт остается фактом: бензин Центрнефтепродукта - самый лучший бензин в нашей малоразвитой местности.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Этого я не знаю и не могу ничего сказать
Это было предположение: что если позаправляться Экто и в дальнейшем перейти только на бензин Центрнефтепродукта (т.е. стабильного качества Евро-5), то и ДС не будет.
бензин Центрнефтепродукта - самый лучший бензин в нашей малоразвитой местности.
И каким образом узнать, что на АЗС именно их бензин?
Сертификат просить?
если позаправляться Экто
Я в это дело не верю.
Всякие присадки...
Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять. Мне у них неудобно заправляться. не люблю совать деньги в окошко. да, бывает, что и дождь, снег и холодно. Обстановка не располагает. А у них так стало. Да, давно уже.
Какой то странный Лукойл, у меня 2 заправки их.
В одной сидит оператор и как положено заходишь во внутрь, там охрана сидит и можно купить всякую дорожную мелочь. На 2 аж два оператора сидят.
Официальные заправки ЛУКОЙЛа можно спокойно посмотреть на оф. сайте этой компании практически по любому региону страны. Сделайте себе распечатку и сразу буде понятно, фирменная заправка или кто-то работает под этим брендом.
Какой то странный Лукойл
Не знаю, с чем это связано. Были приличные заправки. Сейчас что-то поменялось.
Да и давненько уже.
А я через окно очень не люблю рассчитываться.
автолюбитель
27.04.2013, 20:05
Да, нет как раз он, то и работает как ему положено. Особенно это заметно на гружёном авто или при езде в горку, когда ты вынужден продавливать газ глубже, тем самым поднимая обороты ДВС.
Ну значит у нас просто мотор слабоват и все дела.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
,т.к. заправлялся стабильно на одной и той же БЕЗЫМЯННОЙ АЗС на соседней улице и на рубль дешевле..
Извините конечно,но это надо быть совсем без мозгов,чтоб на такую заправку заезжать. Там же бодяга натуральная!!!:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
вот в кружочке.
А ниче не испортится,если его отключить??
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
без фазика ездили, но не так хорошо как с фазиком
Ну а почему 16 клапанный Логан прет,как будто мотор 2.0??? Там же нет фазика!!
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
А что если пару месячишков позаправляться Экто?
Только экто и заправляюсь. 92й и 92й экто даже разница в тяге есть,хотя щас перешел на 95й экто+.
Кстати у Ларгусов на лючке написано 95-98!! А на Логане было 91-95-98.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Я в это дело не верю.
Всякие присадки...
А мне нравится через свечной колодец смотреть на идеально чистый поршень. И такие же свечи.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
В одной сидит оператор и как положено заходишь во внутрь, там охрана сидит и можно купить всякую дорожную мелочь. На 2 аж два оператора сидят.
А у нас все Лукойловские заправки отремонтировали,на некоторых емкости поменяли,на выкупленных промывали несколько дней. На нескольких внутри кафешки маленькие.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
или кто-то работает под этим брендом.
То бишь по франшизе.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Какой то странный Лукойл, у меня 2 заправки их.
http://www.youtube.com/watch?v=F-c_-hU0tsY
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Не знаю, с чем это связано. Были приличные заправки. Сейчас что-то поменялось.
Да и давненько уже.
А я через окно очень не люблю рассчитываться.
http://www.youtube.com/watch?v=F-c_-hU0tsY
А где "не заводится с первого раза"? Пришла весна, стало тепло...
olegus74
01.05.2013, 18:45
Сегодня почистил дроссельную заслонку, пробег 12,6ткм.
Поводом послужило, что в последнее время при запуске двигателя обороты стали просаживаться к 450, затем выравниваться на ХХ.
Кроме того обратил внимание, что если заводить тычком, то иногда несхватывает, ранее такого незамечал.
Закопченость и нагар на торцах заслонки и стенках уже присутствовали.
После чистки произвел инициализацию ДЗ по алгоритму:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=325149&postcount=2645
Теперь при запуске обороты подпрыгивают как на новой к 2000, до чистки ДЗ было 1600-1800.
Заводится очень уверенно, и на горячем движке при запуске обороты не проваливаются, а как и положено опускаются до ХХ, кстати сейчас на прогретом моторе ХХ в районе 650, так у всех?, вот точно не помню но вроде до чистки ДЗ было что-то в районе 750.
olegus74, значит помогло? Ну, тогда " спасибо".
olegus74
02.05.2013, 18:18
значит помогло?
да ;)
антон1233
03.05.2013, 17:50
привет всем!люди добрые помогите.....такая проблема.мой флю перестал заводится.первый раз предох.перегорел поменяли в сервисе.всё хорошо.теперь опять та же фигня,только теперь предох.меняю на кнопку жму и хрен тебе.умер и всё....в сервисе уже неделю не могут найти причину.....может кто сталкивался...спасибо....
gruzdev_f
03.05.2013, 17:53
ещё бы написал предохранитель чего? их там кагбы много разных.
антон1233
03.05.2013, 18:10
пред.на 25 ампер стоит в блоке управления рядом с акомул.за что он отвечает не знаю...
gruzdev_f
03.05.2013, 18:15
а, ясно, мы сами догадаться должны, телепатически...
Наверняка предохранитель стартёра.
антон1233, в сервисе только предохранитель меняли и всё? Контакты стартёра не подтягивали? Там именно в них проблема, если незатянуты, то будут предохранители гореть и всё.
А при попытке запуска на "приборке" контрольные лампы загораются при нажатии на кнопку запуска или всё мёртво? Или мотор просто не крутит? Если так то пусть снимают и меняют стартёр, наверняка проблема в нём. Только это всё естественно по гарантии, а не за наличку.
антон1233
05.05.2013, 22:30
все лампы горят кнопку жму и тишина.говрят питание на стартер не приходит.ищут....мать их
Во время заводки двигателя , после скачка оборотов до 1300-1500, обороты сбрасываются на 2-3 сек. до 600-700, такое впечатление, что сейчас заглохнет, особенно при включенном климате. После этого все приходит в норму. Меган 3, двигатель 1.6, бензин 95. Если кто сталкивался, и считается ли это неисправностью- подскажите
вояка, Так вроде так и должно. Зимой будет более плавно опускаться.
Уж Май вступил в свои права....+27...а незаводу место -быть....:shok:
Был в Мосренсервисе на ТО-3 спросил у мастера про прошивку при ДС, выпучив глаза, сказал что первый раз слышит и нет никаких прошивок, промывайте ДЗ , если не поможет промывка инжектора...
автолюбитель
14.05.2013, 21:14
промывайте ДЗ
Вот это верное решение. Мне кстати не с первого раза помогло. Я 2 раза промывал!!
sliceoflife
15.05.2013, 00:58
Цитата:
Сообщение от 6o6er
промывайте ДЗ
Вот это верное решение. Мне кстати не с первого раза помогло. Я 2 раза промывал!!
и что, она же опять в маслебудет. буквально за неделю. с супер шланга отвода картерных летит. конструктивная особенность.
skorpion82
19.05.2013, 20:53
блин, я вот честно вы как дети.грязная дз на дс ни как не влияет.если она грязнаю обороты х.х будут плавать .почему в -5 есть д.с а в -20 его нет а дросель в том же состояние .вы что как дети малые
блин, я вот честно вы как дети.грязная дз на дс ни как не влияет.если она грязнаю обороты х.х будут плавать .почему в -5 есть д.с а в -20 его нет а дросель в том же состояние .вы что как дети малые
Не кипятись, в переходный период от -5 до 0, идёт несоответствие топливо - воздух, возможно воздуха не хватает или топливо переливает, а так как воздух идёт только через ДЗ, вот кому то чистка помогла - добавила воздуха при запуске.
Ведь с топливом сделать мы ничего не можем - программа.
если она грязнаю обороты х.х будут плавать
Не обязательно.
САША1972
20.05.2013, 07:07
после заправки 92 бензином.заводится с первого раза
грязная дз на дс ни как не влияет.если она грязнаю обороты х.х будут плавать
Не факт! Дроссель электронный. Он же вдобавок ко всему выполняет и функцию РХХ.
При пуске ДЗ приоткрывается на расчетный угол (небольшой). Если ДЗ грязная, то воздуха при пуске может не хватить. На работающем же двигателе воздух обсчитывается по сигналу ДАД, поэтому, если даже ДЗ и грязная, то мозги элементарно скомпенсируют угол открытия ДЗ.
Не факт! Дроссель электронный. Он же вдобавок ко всему выполняет и функцию РХХ.
При пуске ДЗ приоткрывается на расчетный угол (небольшой). Если ДЗ грязная, то воздуха при пуске может не хватить. На работающем же двигателе воздух обсчитывается по сигналу ДАД, поэтому, если даже ДЗ и грязная, то мозги элементарно скомпенсируют угол открытия ДЗ.
.......... или уменьшат время впрыска на форсунках по сигналу с ДК, дабы привести смесь к 14.7: 1.
---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------
после заправки 92 бензином.заводится с первого раза
А до, этого на ворованном 80, не заводилась цука.....
Это так надо понимать?
САША1972
21.05.2013, 07:01
раньше зеправлялся 95. заводилась с второго раза через раз .решил лить 92 сейчас с первого раза
раньше зеправлялся 95. заводилась с второго раза через раз .решил лить 92 сейчас с первого раза
Поверь мне всё это чушь. ДВС (если он исправен) обязан запускаться на любом бензине от 76 до 98 если этот бензин соответствует ГОСТу.
Другое дело на разных марка топлива будут разные характеристики показывать двигатель.
Поверь мне всё это чушь. ДВС (если он исправен) обязан запускаться на любом бензине от 76 до 98 если этот бензин соответствует ГОСТу.
Особенно если мотор не рассчитан для работы на бензинах с другим ОЧ, то запуск на "любом" бензине будет иметь интересные последствия.
Не кипятись, в переходный период от -5 до 0, идёт несоответствие топливо - воздух, возможно воздуха не хватает или топливо переливает, а так как воздух идёт только через ДЗ, вот кому то чистка помогла - добавила воздуха при запуске.
Ведь с топливом сделать мы ничего не можем - программа.
Не обязательно.
переходный период не при чем. у меня иридиевые свечи, лукойл 95 Экто, ДЗ чистил 2 месяца назад, на улице +35 стоит вторую неделю - а пуск как в переходный период.
другие машины десятки тысяч не видят чистки ДЗ во всех периодах, на родных свечах и любом бензине - а пуск с первого раза и уверенный.
Тоже не заводилась при -10...-15. Посоветовали сменить заправку. Проблема исчезла. При -28 завелась с первого раза. Заправляюсь 95-м.
Фунтик, еще бы сказал что на что поменял.
[/COLOR]Фунтик, еще бы сказал что на что поменял.
Г...ом на S..ll
sliceoflife
26.06.2013, 18:41
Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Фунтик, еще бы сказал что на что поменял.
Г...ом на S..ll
во делаа!! тезка, прикинь, а я наоборот с Shell->BP->Lukoil->ПТК
sliceoflife, но до Г...м еще не дошел... :D
sliceoflife, Лукойл мне тоже нравится. Его я заливаю в Пскове. А в Питере Шелл мне просто удобнее.
Bronikus
05.07.2013, 07:36
" Не заводится с первого раза "
- у меня была похожая ситуация, + к этому загорался check engine два раза в сутки.
отдал машину в сервис,
- сделали ремонт на 28 т.р.,
Было давно, на память помню что заменили, шестеренку ГРМ, сам ремень ГРМ, датчик какой-то в системе ГРМ, свечи и еще что-то, авто проехала 16 т.км. После ремонта вроде все нормально, Ремонт по гарантии, сам ни чего не платил.
Проблемы начались после 1-го ТО, может конечно совпадение.
Alexandr_R
16.07.2013, 23:07
Проблема следующая: на теплую долго крутит стартер, т.е. заглушил двигатель и где-то минут через 30-40 стартер крутит секунд 7-8 хотя стабильно заводится. Иногда такое и на холодную бывает но очень редко....кто-то сталкивался с данной проблемой?(пробег 36000, началось где-то с 8000)
Boykusha
16.07.2013, 23:16
Alexandr_R, при подобных симптомах. Знакомому заменили насос. Не создавал давления необходимого. Правда там машина была - Фольц. Но суть не меняется...
Alexandr_R
17.07.2013, 00:25
Alexandr_R, при подобных симптомах. Знакомому заменили насос. Не создавал давления необходимого. Правда там машина была - Фольц. Но суть не меняется...
На ОД как то в данном случае можно надавить? или к гарантии это врят-ли как то относится? С ОД в Костроме пробовал решать данную проблему - их ответ надо мыть форсунки, что они предлагают сделать за мой счёт и в другом автосервисе поскольку они не умеют(
и где-то минут через 30-40 стартер крутит секунд 7-8 хотя стабильно заводится.
Может и форсунка подтекает. Промывка форсунок обычно под гарантию не попадает...
Alexandr_R
17.07.2013, 00:53
Может и форсунка подтекает. Промывка форсунок обычно под гарантию не попадает...
В чём здесь моя вина? или из-за каких моих не правильных действи форсунка может подтекать?
Boykusha
17.07.2013, 08:19
Alexandr_R, Тогда этот вопрос решался поездкой к ОД. И демонстрацией этого эффекта. К стате,не сразу нашли в чем причина. Явно не к вашему ОД. Тк мойкой форсунок лучше пусть занимаются офф. В обще в этом ничего сложного нету,все делается через специальный аппарат. Видимого которого у вашего ОД отсутвует.
Форсунка может подтекать из за не качественного бензина.
Проблема следующая: на теплую долго крутит стартер, т.е. заглушил двигатель и где-то минут через 30-40 стартер крутит секунд 7-8 хотя стабильно заводится. Иногда такое и на холодную бывает но очень редко....кто-то сталкивался с данной проблемой?(пробег 36000, началось где-то с 8000)
Я конечно, прошу прощения, но что Вы только сейчас озадачились этой проблемой коль всё появилось ещё на 8000 км пробега, уже через 1000 км пробега можно было понять, что это ненормально и начать решать проблему.
Что касается промывки форсунок, то ОД однозначно скажет "не гарантийный случай, Вы заправлялись некачественным бензином" и может начать разводку на замену форсунок полностью (это гораздо прибыльнее для них). Наверное, перед промывкой форсунок есть смысл замерить давление в топливной рампе, может насос чудит? Может есть смысл съездить в приличный автосервис и промыть форсунки у них? И по деньгам выгоднее будет чем у ОД, да и нервов съэкономите.
сегодня завел. Как обычно плохо. На улице плюс 25 обороты не устойчивые примерно 1.5. Секунды три и заглушил. В момент падения к нулю стрелка тахометра резко поднялась тысяч до пяти.
В момент падения к нулю стрелка тахометра резко поднялась тысяч до пяти.
Что-то новенькое ...
Что-то новенькое ...
я думаю что они просто когда последний раз ДЗ мыли - схалтурили))
они же не снимая с балона брызгают))
поэтому она не переставая по всякому у меня....на следующей неделе ТО 2 - буду у них над душой стоять...))
буду у них над душой стоять...))
И правильно. Напишешь потом.?
И правильно. Напишешь потом.?
а ты ни разу данную услугу не заказывал?)
Drtm, один раз почистил сам. Со снятием, и без отключения. Было это где-то на 40 тыс. пробега. Толку, честно говоря от этой процедуры не заметил, никакой.
Как заводилась со второго раза по утрам при весенних -4С ...+7С, так и осталось.
Drtm, один раз почистил сам. Со снятием, и без отключения. Было это где-то на 40 тыс. пробега. Толку, честно говоря от этой процедуры не заметил, никакой.
Как заводилась со второго раза по утрам при весенних -4С ...+7С, так и осталось.
значит не помешает мне у тебя поучится
а что разве в +35 хорошо заводится? у меня вот лично от температуры не зависит...
а что разве в +35 хорошо заводится?
При +40 - не в тени, заводилась, как обычно. Бензин 95, та заправка Лукойл, которая над Форосом.
Хотя бензин, так-себе.
При +40 - не в тени, заводилась, как обычно. Бензин 95, та заправка Лукойл, которая над Форосом.
Хотя бензин, так-себе.
а я нашел решение....правда, Почти - но с первого
если прежде зажигание включить - ни одной осечки за два года...
замену форсунок полностью (это гораздо прибыльнее для них).
Бляха - муха... Прошу прощения....
Сколько можно про прибыль в чужом кармане????
Может у Вас в Запедрищенске и так, а у нас в Твери, да и вообще центральном округе - запись на неделю, две вперёд... И на табло очередь - через каждые пятнадцать минут новый клиент заезжает. И мест ремонта как минимум с десяток...
Кому нужны твои форсунки при таких оборотах????
Забудете коммунизм.... Им бы справится с текучкой... и желания вести беседы с тугими владельцами гораздо накладней, чем просто промыть и забыть.....
И всё, надоели, ВЫ купили машину, то есть стали мобильным, не стоит заморачиваться лишними ста км.... Скатайтесь к нормальному дилеру!!! Это всего 45 минут на наших авто.
Проблема КОЗЛЕВИЧА!!! "Мне бы масленый шланг - и тогда в Кисловодск!!!"
Бляха - муха... Прошу прощения....
Сколько можно про прибыль в чужом кармане????
Может у Вас в Запедрищенске и так, а у нас в Твери, да и вообще центральном округе - запись на неделю, две вперёд... И на табло очередь - через каждые пятнадцать минут новый клиент заезжает. И мест ремонта как минимум с десяток...
Кому нужны твои форсунки при таких оборотах????
Забудете коммунизм.... Им бы справится с текучкой... и желания вести беседы с тугими владельцами гораздо накладней, чем просто промыть и забыть.....
И всё, надоели, ВЫ купили машину, то есть стали мобильным, не стоит заморачиваться лишними ста км.... Скатайтесь к нормальному дилеру!!! Это всего 45 минут на наших авто.
Проблема КОЗЛЕВИЧА!!! "Мне бы масленый шланг - и тогда в Кисловодск!!!"
Дорогой "друг"! Я Вас чем-то/как-то оскорбил или сказал что-то обидное в адрес Вашего местожительства, коль Вы позволяете себе такие высказывания в адрес моего города? По моему ничего подобного не было и прошу впредь вести себя корректнее по отношению к другим форумчанам.
По поводу ОД и их "работ": сколько стоит промывка форсунок и сколько мороки она займёт для такого "конвейера" который Вы описали, явно больше чем просто замена форсунок на новые (а это только форсунки стоят порядка 10000 руб (по моему)+ работа), а уж развести клиента на прибыльный ремонт, это "святое" особенно если клиент не особо сечёт в технике.
Дилер у которого я обслуживаю свою машину нормальный, со всеми Вашими вышеперечисленными прибамбасами, только вот они не показателькачества обслуживания, а всего лишь корпоративный стандарт оснащения, для пускания пыли в глаза клиентам " вот как у нас всё чётко, всё по времени и т.п", а в реалии все время работ завышено min на 50%, а это наши деньги, и если Вы свои не считаете, то уж извините считаю и мне не всё равно не что менять будет разводить ОД.
Sandrorf
29.08.2013, 19:25
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.??
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.??
Окислились клеммы проводов на стартере.
В яму, открутить, почистить, смазать тех. вазелином и забыть.:ok:
Sandrorf
29.08.2013, 19:31
Машина стоит возле дома
sliceoflife
29.08.2013, 20:17
Машина стоит возле дома
вызвать авакуатор и отвезти од далее:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
открутить, почистить, смазать тех. вазелином и забыть
Sandrorf, стартер+АКБ+генератор - к дилеру - 1500 р и усе будет в порядке.
:lol::lol::lol::crazy::crazy::crazy:
УХХХХХХХХХХХ, скоро начнётся......................ДССС
Artem_ekb
16.09.2013, 20:09
добавлю и свои пять копеек, может поможет кому или просто для статистики. На логане тоже бывало глохла при запуске, при определенных температурах. Заправлялся на Газпромнефти. Перешел на лукойл, все как рукой сняло. Обратно на Газпром - опять та же проблема, то глохнет, то мотор задыхается, помогать газом нужно, обороты плавают на ХХ. После того как зимой свечи залил, окончательно на лукойл перешел, больше проблем не было. Флю заправляю только на лукойле 92. Многие знакомые так же, особенно если француз
Artem_ekb
Лукойл, Газпром. И что?
У той и другой компании свои нефтеперерабатывающие заводы?
Другой раз в одном месте, наверное, и покупают.
Если на изделии из золота стоит клеймо пробирной палаты, то содержание золота соответствует заявленному.
Только, вот, не надо мне про сертификаты качества на бензин рассказывать.
Artem_ekb
16.09.2013, 20:52
а никто ни про какие сертификаты не рассказывает, даже если и бензин из одной бочки, то бадяжить его все равно по разному можно. Да и это для меня не показатель. А вот как машина заводится это показатель. А на сертификаты мне плевать.
Про клеймо на золоте, тоже не факт, была у сокурсника цепочка из меди на которой клеймо 583 стояло, просто у него отец ювелир
Приветствую господа одноклубники, обращаюсь к вам за советом.
Суть проблемы: Авто рено флюенс 2011г, 1.6л, акпп, пробег 68 000 км, в один момент перестал заводится с первого раза. (есть предположение что от плохого бенза, тк ездил в поезду в это время и заправлялся на непроверенных АЗС). Точнее, когда, утром или после полного рабочего дня завожу- все ок, если завести через 40-120мин после глушения, то заводится со 2го-3 го раза. После простоя авто до 40 мин тоже все ок. Был у официалов, по симптомам сказали форсунки менять за свой счет, хотя авто на гарантии. Задал вопрос про чистку форсунок- сказали что они не ремонтируются. Знакомый спец говорит что на рено с 2010года идут форсу евро 4 типо зазор меньше в форсах- лучше распыл. И таких проблем на авто до 2009 года не бывает.Ценник за замену форсов выкатывают 12-14тр, полная чистка топливной в профф. сервисе (не у официалов) стоит 3500р, но без гарантии ремонта. Вообщем хз что делать, скоро зима. У кого какие мысли на этот счет!? Заранее спасибо .
PS Проблема началась на 95 бензе, пробовал 92 - не помогло. Сейчас 3й бак искатываю 98 бенза, вроде лучше заводится, но не всегда...
gruzdev_f
19.09.2013, 14:50
а вместе с этой бедой не наблюдается ли повышенный жор бензина?
если например форсунки текут,
то когда мотор глушишь, бензин потихоньку начинает натекать через форсунки, пуск не получается потому что залито бензином.
если пускать сразу то запускается потому что не успевает натечь, если подождать подольше, бензин успевает выветриться и мотор тоже запускается.
всю топливную чистить не обязательно, достаточно прочистить форсунки
в тыщу рублей уложишься.
и прям все 4 менять тоже наверняка не надо, велик шанс что в процессе мойки тебе прям сразу скажут какая форсунка сдохла и обойдёшься заменой одной штуки)
если руки не кривые можешь сам почистить.
то когда мотор глушишь, бензин потихоньку начинает натекать через форсунки, пуск не получается потому что залито бензином.
если пускать сразу то запускается потому что не успевает натечь, если подождать подольше, бензин успевает выветриться и мотор тоже запускается.
В целом согласен, за исключением повышенного жора бензина. Это ж как форсунка должна в этом случае течь? А тут давление из рампы за 1 час сбрасывается. Так что едва сочит.
Я бы промыл сольвентом не снимая с мотора.
если руки не кривые можешь сам почистить
А вот это не стоит... Покупать приспособу для промывки сольвентом нецелесообразно. Городить из подручных средств - тем более. Разве что у кого-то из знакомых есть, причем с подходящим переходником... А снимать форсунки и мыть их в ультразвуковой ванне, ИМХО, только оттянуть их кончину. Собственно как и отмачивать их, периодически продувая и подавая напряжение на открытие... Лучше уж сразу на новые заменить.
gruzdev_f
19.09.2013, 15:45
чо там городить?
балон карбклинера + моток изоленты =)
чо там городить?
балон карбклинера + моток изоленты =)
Плюс батарейка, резистор, провода и кнопка? Не, свое мнение уже озвучил.
Предпочту прямо на моторе воспользоваться такой приблудой:
http://eksacom.ru/productlist/productimages/1924/1924.jpg
PS: такая штука есть у приятеля, но покупать, не пользуя ее регулярно, смысла нет.
PPS: после процедуры хорошо бы поменять свечи и желательно масло.
такая штука есть у приятеля, но покупать, не пользуя ее регулярно, смысла нет.
Это и по снимку чувствуется.
А как ты доходишь до мысли, что форсунки промывать нужно?
всю топливную чистить не обязательно, достаточно прочистить форсунки
в тыщу рублей уложишься.
и прям все 4 менять тоже наверняка не надо, велик шанс что в процессе мойки тебе прям сразу скажут какая форсунка сдохла и обойдёшься заменой одной штуки)
если руки не кривые можешь сам почистить.
Расход бенза город (79км/ч) /трасса (129км/ч) 95 -11л, 98- 9.5-10л считаю нормальным. Т.к. имел во владении киа церато 2010г, фф3 2012г, там расход был такой же. Хотя на киа мкпп расход был 13л тк быстрый стиль вождения +чиптюнинг ДВС. Бензин лил в выше обозначенные авто и хороший и плохой, проблем с топливной не было.
По поводу ультразвука официалы сразу предупредили что только угроблю форсы. Спасибо всем откликнувшимся.
Подключал сканер ОБД2, ошибок нет никаких на форсунки.
Были у кого подобные проблемы с форсами?
Не трогайте форсунки, они не при чем тут.
Двс пускается на холодную, а это самый тяжёлый момен пуска.
Если бы форсы косчили тогда бы упала мощность, расход повысился, а самое гл. Дс по утрам!
Двс пускается на холодную, а это самый тяжёлый момен пуска.
Если бы форсы косчили тогда бы упала мощность, расход повысился, а самое гл. Дс по утрам!
Все бы ничего, но скоро зима и очень не хочется думать что машина может подвести.
По поводу потери мощьности хз, тк по моему рено вообще не едет в сравнениями с одноклассниками. Может это нормально, или все таки - форсунки?
ВАЗ2107 у кореша,за 7 лет183ткм пробега(инжекторный),по двиглу вообще нифига не делал и свечи всего 2 раза менял,Рено есть куда стремиться.
По поводу ультразвука официалы сразу предупредили что только угроблю форсы.
Абсолютно правильно сказали. Если мыть, то или при работающем двигателе сольвентом, или со снятием колхозом типа: балон карбклинера + моток изоленты =)
Подключал сканер ОБД2, ошибок нет никаких на форсунки.
Сканер никогда не увидит подтекающие форсунки.
Как раз могут быть при чем!
В данном случае не промывать, а чистить. Как такое определять? Симптомы описаны v3rdi.
Физика процесса: в инжектор попала соринка (грязь, смола, ...). При работающем моторе слегка (слегка!) не закрывающаяся форсунка чуть-чуть переобогащает смесь в одном из цилиндров, что, в принципе практически незаметно. А при заглушенном моторе подтекающая форсунка стравливает бензин в цилиндр. При теплом моторе хорошее испарение бензина и получается переобогащенная топливная смесь. Пока цилиндр не продуется -завестись не получается. Проходит некоторое время. Мотор остывает, давление в рампе падает (а объем рампы невелик), бензин, если еще и подтекает, то большей частью конденсируется в цилиндре - запуск почти нормальный.
Это мой вопрос. Но ты так витиевато на него ответил, что я ни черта не понял.
Подтекает - понятно, испаряется - тоже.
Но я не вижу, как определить недостаток в форсунке.
Понимаю, что детально - сложно.
Но, хоть примерно, на первый взгляд.
По твоему описанию - ЧТО происходит.
А я хочу знать - КАК узнать, что с форсункой непорядок.
В первом приближении, хотя бы.
КАК узнать, что с форсункой непорядок.
В одном из случаев только что пытались разобраться - форсунка слегка засорена: теплый мотор не заводится с 1-ой попытки (в интервале примерно от 10 минут до часа с небольшим).
Далее из практики:
1) Отказ форсунки (не открывается) - пропуски в работе цилиндра (мотор троит).
2) Засорение (засмоление) каналов форсунок - снижение мощности (тяги) двигателя.
Может кто добавит?
теплый мотор не заводится с 1-ой попытки (в интервале примерно от 10 минут до часа с небольшим).
Смысл этого в том, что топливо подтекает?
А 1 и 2 - сложновато. Тут причины и другие могут быть.
Смысл этого в том, что топливо подтекает?
Угу.
А 1 и 2 - сложновато. Тут причины и другие могут быть.
Конечно могут быть и другие. Но могут быть в том числе и эти.
На днях промыл форсунки без снятия, в сервисе подключили аппарат в топливную систему со стороны бака, далее работа на заведенном двигателе около 30-40мин на разных оборотах. Результат: Машина стала тянуть получше (бензин как и прежде 98) Но проблема с запуском не устранилась. Итог- уже 2й сервис ничего сделать не смог. ( в 1м чистили дросель, проверяли давление насоса, со снятием его, во 2м чистил форсы) Есть мысли оставить все как есть. Ибо форсы менять это 12тр. В теории зимой запуск на холодную, сутра должен быть хороший, а на горячуюю при короткой остановке она и так должна завестись. Кто что думает на этот счет?
...
проверяли давление насоса, со снятием его,...
Сколько "намеряли"?? (цифра??)
Во что погружали насос?? (бензин или диз топливо??)
Сколько "намеряли"?? (цифра??)
Во что погружали насос?? (бензин или диз топливо??)
Погружали в бензин, цифру не помню. Какая должна быть? На днях могу еще раз проверить.
Погружали в бензин, цифру не помню. Какая должна быть? На днях могу еще раз проверить.
Проверьте, пожалуйста :friends:
Скажу потом - дабы не давать повод "измерителям намерять то, что надо" ;)
Насос можно и не вынимать, измерить сразу в топливной магистрали...
Померил давление, показание при запуске 3 очка, в течении 20 мин после остановки двигателя давление падает до 1-1.5 очков. При пуске подскакивает до 3х, но пуск не уверенный.
Померил давление, показание при запуске 3 очка, в течении 20 мин после остановки двигателя давление падает до 1-1.5 очков. При пуске подскакивает до 3х, но пуск не уверенный.
Система тупиковая, куда за 20мин ушло 1.5 атм., если редукционный клапан на насосе должен быть отрегулирован минимум на 2.2 атм.
ИМХО. Попробовать выбить замену насоса в сборе.
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от neo349
Как раз могут быть при чем!
Далее............
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
в течении 20 мин после остановки двигателя давление падает до 1-1.5 очков.
Читаем http://www.drive2.ru/cars/renault/kangoo/kangoo_1st_generation/crazydc/journal/288230376152620528/
И тут уже не 98 бензин, не иридивые свечи не помогут.
Выходит это регулятор давления топлива? Он всборе с насосом?
Вот что написано в книге: производительность бензонасоса при проверке должна составлять 80-120 л/ч. Давление топлива при замерах должно быть постоянно равно 3,5 бар
Выходит это регулятор давления топлива? Он всборе с насосом?
Есть человек который у тебя спрашивал про давление, думаешь зря?
Он это уже всё прошёл с насосом. ИМХО он виноват, в смысле насос.
neo349, а как это объяснишь?
утром или после полного рабочего дня завожу- все ок, если завести через 40-120мин после глушения, то заводится со 2го-3 го раза.
Странная машина Рено ,........
Ну допустим регулятор стравливает давление......
Но при запуске двигателя давление в рампе должно накачиваться моментально. А если авто с ключем то вообще не должно возникать такого вопроса(время работы насоса больше за счет фаз поворота ключа).
Что не так в Рено?
neo349, а как это объяснишь?
Полным остыванием двигателя и всех датчиков.
А как известно при холодном пуске, нужно больше топлива и возможно этого давления хватает.
А вот когда двигатель горячий, а давление низкое, первое открытие форсунок при прокрутке стартером, не создают "туман", а просто впрыскивают топливо, что приводит к кратковременному заливанию камеры, затем давление повышается, но перед этим срабатывает продувка цилиндров на основании отсутствия воспламенения в цилиндрах. А от сюда 2-3 пуск становится удачным.
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Что не так в Рено?
Всё так. Система тупиковая, а не с обраткой. Если давление упало, мгновенно его поднять невозможно как бы не старался насос, а вот открывание форсунок происходит при первых импульсах с датчика К.В., а он учитывает там каждый градус.
И надо ещё разобраться когда вкл бенз. насос.
Знаю ряд машин, когда он вкл. только при прокрутке стартера.
gruzdev_f
03.10.2013, 10:11
в течении 20 мин после остановки двигателя давление падает до 1-1.5 очков.
опиши методику проверки
включал манометр в разрыв, чтоб бензин шёл насквозь в форсунки
или манометр ставил так что насос давил "в стенку"?
если отсоединить рампу и вместо рампы поставить манометр, чтоб насос давил "в стенку", через 20 минут станет ясно кто виноват, проблема в перепускном клапане или в форсунках.
Всё так. Система тупиковая, а не с обраткой. Если давление упало, мгновенно его поднять невозможно как бы не старался насос, а вот открывание форсунок происходит при первых импульсах с датчика К.В., а он учитывает там каждый градус.
И надо ещё разобраться когда вкл бенз. насос.
Знаю ряд машин, когда он вкл. только при прокрутке стартера.
Наличие воздуха в рампе не должно мешать наполнению рампы топливом под давлением. Да и нет там воздуха - просто топливо с атмосферным давлением.
По поводу мгновенного поднятия давления - имею опыт "на других авто" - да моментально давление накачивается.
Уж вам то не знать..
В пределах 1-1,5 секунд.
А нет ли в этой истории ситуации, что авто переходит в режим продувки цилиндров?
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
А вот когда двигатель горячий, а давление низкое, первое открытие форсунок при прокрутке стартером, не создают "туман", а просто впрыскивают топливо, что приводит к кратковременному заливанию камеры, затем давление повышается, но перед этим срабатывает продувка цилиндров на основании отсутствия воспламенения в цилиндрах.
Не соглашусь.
При теплом двигателе впрыск малого колличества топлива тоже образует туман.
Да и не откроются форсунки раньше чем стартер крутанет, а тут и насос уже накачает давление.
по поводу тумана.
Была у меня одна "интересная" авто (двигатель ямаха) так там форсунки вообще не создавали тумана.
Форсунки били двумя мощными стуями ( при тестах струя била до 7 метров)
Данные струи были орентированы так, что попадали строго на впускные клапана, разбивались о тарелки, охлаждали тарелки и превращались в пыль.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot