Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
- ты суслика видишь?
- нет!
- а он есть!
в авто есть замечательный прогревочный режим, греет быстро до 50 градусов, а потом переключается в обычный и нагрев прекращается.
ДС не зависит от прошивки, и от сборки авто и от даты покупки
у кого-то он есть у кого-то нет.
если бы дело было в прошивке то ДС был бы у какой-то одной группы автомобилей. определённого завода определённого время сборки
когда быстро? при нынешней околонулевой? да не смешите мои тапочки
при минус 25 надо чуть ли не пол часа стоять чтобы он набрал градусов хотя бы 70
что его там нет это уже мусолено перемусолено и не раз
еще раз повторяю - у одного датчик, у другого другой датчик, у третьего провода на блоке и тд. и у всех будет прошивка.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
Это в "идеале".
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.
вот именно. есть погрешности например тех же самых датчиков.
у одних работает в нижнем допуске и есть ДС
у других работает в верхнем допуске - и нет ДС
но по факту - все авто исправны
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------
а вообще....меган машина загадочная - например ее датчик температуры врет РОВНО на 5 градусов
неоднократно замечал - стоянка напротив градусника))))
по крайней мере моя машина)))
так что как там работают датчики и прошивка....
прошивка запуска под Евро4
А ЕВРО-4 ли?
А ЕВРО-4 ли?
А, шо нет? У меня в ПТСке - 4 класс - было написано.
А, шо нет? У меня в ПТСке - 4 класс - было написано.
Вроде уже писал...
С таким же мотором продают Меган например в Германии. Есть ли смысл писать программу под ЕВРО-4? В ПТС написано?: Так у нас в нормативной документации понятия ЕВРО-5 пока вообще нет.
Хотя отдельные элементы программы управления двигателем наверняка подправлены ("зимняя" адаптация).
Nemo, хорош словоблудить!
Скажи-ка лучше, где датчик ОЖ жидкости расположен.
neo предлагал вариант с нагревом его.
И сколько их, датчиков-то?
Как обычно, два? В блоке и в радиаторе?
Скажи-ка лучше, где датчик ОЖ жидкости расположен.
У термостата. Посмотри по электросхемам. Картинка S54. Блок 244.
PS: картинку в этой теме уже выкладывал. Повторно вставить система не дает.
Картинка S54. Блок 244.
Этого вполне достаточно.
Вроде уже писал...
С таким же мотором продают Меган например в Германии. Есть ли смысл писать программу под ЕВРО-4? В ПТС написано?: Так у нас в нормативной документации понятия ЕВРО-5 пока вообще нет.
Хотя отдельные элементы программы управления двигателем наверняка подправлены ("зимняя" адаптация).
Не важно, 4 или 5 Евро. Я писал о разных прошивках со вторым меганом - а, у него, наверняка, Евро - предыдущее.
И вот это: Так у нас в нормативной документации понятия ЕВРО-5 пока вообще нет. - не совсем понятно, можешь подробнее?
можешь подробнее?
В евросоюзе: нормы Евро-4 введены с 2006, Евро-5 - с 01 января 2011 года, нормы Евро-6 для новых моделей вводятся с 01 ноября следующего года.
В России: нормы Евро-4 частично введены с 2010, в полном объеме - с 2012 (задержка из-за того, что не все НПЗ могли выпускать топливо хотя бы по нормам Евро-3 и не все отечественные автопроизводители удовлетворяющие нормам моторы). Со следующего года планируется введение Евро-5.
Nemo,
тихоход,
Завязывайте со своими еврами, да?
Сергей210386
Второй день запускал в строгом соответствии инструкции.
Нормально запускается.
Ты что-то притих...
Заглох и замерз среди Уральских гор?
Как бы не накаркать!
Посмотри по электросхемам.
Похлопал в ладоши. Но рано.
Ни черта там не разберешь.
Мне надо его в Диалоджис сыскать.
Думаю Викtор мог бы посодействовать.
Может зайдет, увидит.
skorpion82
08.12.2013, 16:36
да трудно найти
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
вот прям на тебя он смотрит
Насколько я понимаю, датчик в выделенной области, именно то, что "потерял" Vld. Только как его некоторые греть собирались большой вопрос - датчик вкручен в корпус термостата и если положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик. Тогда ЭБУ вообще ошибку может выдать.
Даже до этого додуматся не в состоянии?
положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик.
Да....................
skorpion82
08.12.2013, 17:49
для тех кто будет замерять сопративление
skorpion82
08.12.2013, 17:51
Насколько я понимаю, датчик в выделенной области, именно то, что "потерял" Vld. Только как его некоторые греть собирались большой вопрос - датчик вкручен в корпус термостата и если положить на него тряпку с горячей водой есть"перспектива" залить разъём и закоротить датчик. Тогда ЭБУ вообще ошибку может выдать.
обычно он дтож не показывает ошибку .проверял и на флю заводил без него все ок
skorpion82
08.12.2013, 18:10
дтв
обычно он дтож не показывает ошибку .проверял и на флю заводил без него все ок
А как машина заводится без ДТОЖ? Есть ли отличия при запуске без датчика и с ним? Всякие там "подбросы" оборотов, снижение оборотов после запуска и всё такое. Если всё так же, то явно "не там копаем...."
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
Даже до этого додуматся не в состоянии?
Да....................
Сарказм неуместен, если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ, то почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..
подскажите кто решил эту проблему?
skorpion82
08.12.2013, 21:04
А как машина заводится без ДТОЖ? Есть ли отличия при запуске без датчика и с ним? Всякие там "подбросы" оборотов, снижение оборотов после запуска и всё такое. Если всё так же, то явно "не там копаем...."
в теплое время ни каких изменений нет.в минус пуск затруднен (на флю не пробывал в - завтра проверю) но на предыдущей с неисправным дтож мучался зимой .он в первую очередь влияет на запуск в зимнее время.
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..
почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...
Почему не будет? Будет. Покажет, что двигатель горячий.
А куда земляк мой (Сергей210386) запропастился?
Да. Он - земляк мой. Я на Урале родился.
Он в выходные к ОД собирался.
Может шороху навел там, в полицию забрали?
Vld, согласен - тяжело плыть в серной кислоте, когда гребёшь одной рукой.(вроде слова Лебедя)
тихоход, ладно бы - плыть.
А, вдруг, у него среди Уральских гор двигатель заглох и не завелся.
И замерз он.
Сарказм неуместен, если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ, то почему бы это же не может сделать закороченный ДТОЖ, ведь он вообще никакого сигнала в систему выдавать не будет...
Мне плакать хочется от таких аппонентов..................
http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/regulirovka_pokazanij_dtozh/2-1-0-76
http://www.pajero.us/repair/27.shtml
---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------
Я.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------
если закороченный датчик кислорода может внести нарушения в работу ЭБУ
Бог ты мой. Как он будет закорочен?
Как он работает?
Я в аух.......
Мне плакать хочется от таких аппонентов..................
http://bezzzumnyj.ru/publ/remont/regulirovka_pokazanij_dtozh/2-1-0-76
http://www.pajero.us/repair/27.shtml
---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------
Я.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------
Бог ты мой. Как он будет закорочен?
Как он работает?
Я в аух.......
Ты сам то статьи по ссылкам читал? Или просто решил поумничать. Я это и имел ввиду что закороченный ДТОЖ будет давать вообще "левую" инфу в ЭБУ и тогда мотор точно фиг запустишь.
Как коротит датчик кислорода или любой другой можешь проверить сам залив разъём водой (как может получится при твоём совете про "положить тряпку с горячей водой на ДТОЖ. Хоть бы посмотрел сначала сам возможно ли такое...) или просто соединив отходящие провода между собой. Потом расскажешь....
Похлопал в ладоши. Но рано.
Ни черта там не разберешь.
Мне надо его в Диалоджис сыскать.
Думаю Викtор мог бы посодействовать.
Может зайдет, увидит.
Да, датчик именно на термостате стоит.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Но еще есть датчик температуры воздуха на впрыске, по схемам 272 код, стоит впереди двигателя, на пластиковом впускном коллекторе.
gruzdev_f
09.12.2013, 10:59
когда быстро? при нынешней околонулевой? да не смешите мои тапочки
при минус 25 надо чуть ли не пол часа стоять чтобы он набрал градусов хотя бы 70
правильно, до 70 не прогреется на ХХ
потому что прогрев на ХХ идёт только до 50 :lol:
программа прогрева, которую ты не видишь, кончается на 50 градусах :)
а от -25 до +50 прогреется за 7-8 минут, можешь засечь
я засекал и не раз ;)
что его там нет это уже мусолено перемусолено и не раз
а ты не мусоль, мусолить любят те кто делать ничего не может.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
а вообще....меган машина загадочная - например ее датчик температуры врет РОВНО на 5 градусов
неоднократно замечал - стоянка напротив градусника))))
какой именно? может он просто сломан?
у меня 4 датчика температуры в машине, 3 встроенных и один из дома приносил.
салонный на часиках, датчик ОЖ, датчик температуры воздуха и домашний электронный градусник на батарейках
после ночной стоянки показывают одинаковую температуру с точностью до 1 градуса.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
закороченный ДТОЖ будет давать вообще "левую" инфу в ЭБУ и тогда мотор точно фиг запустишь.
Как коротит датчик кислорода или любой другой можешь проверить сам залив разъём водой (как может получится при твоём совете про "положить тряпку с горячей водой на ДТОЖ.
в конкретно этом случае невозможно водой закоротить провода. вода имеет сопротивление!!
залив водой провода, получим сопротивление килоомное параллельно датчику, тоесть он просто будет подвирать пока не просохнет.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.
в машине есть аж 3 доступных для нас датчика, один прямо перед глазами, на часиках и два под капотом.
элементарно проверить свою машину на качество датчиков.
утром садимся в машину, подключаем OBD адаптер и сверяем температуру с трёх датчиков.
если все 3 датчика показывают одно и то же то можно с уверенностью сказать что датчики нормального качества и можно про них не беспокоиться.
лично у меня, по ним иногда есть разбег в 1 градус, иногда все одинаково.
я думаю зависит от того что утром температура плавно меняется и датчики с разнйо скоростью реагируют.
Сергей210386
09.12.2013, 11:02
Всем привет! Был вчера у ОД. По запуску со второго раза-перепрошивка модуля впуска, а еще прыгал уровень бенза-заменили насос в сборе.
Сергей210386, Молодец!!! Если не будет проблем - модераторы вынесите в шапку и закроем тему!!! Третий год твердим - перепрошить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей210386
09.12.2013, 11:21
А еще есть рекомендация почистить ДЗ, но пока не стал делать стоит 2700р., посмотрим пока.
gruzdev_f
09.12.2013, 11:30
Всем привет! Был вчера у ОД. По запуску со второго раза-перепрошивка модуля впуска
"модуль впуска" в нашем авто отсутствует :)
это автовазовская тема, впускной коллектор в сборе с заслонкой так называют.
может речь идёт о модуле впрыска?
бумажки какие-то дали о проведённых работах?
Сергей210386
09.12.2013, 11:47
gruzdev_f, Не цыпляйся к словам. Модуль впрыска если тебе так удобнее.
gruzdev_f
09.12.2013, 11:52
кто-то прочитает твоё сообщение и побежит требовать от ОД прошивки впуска. то то ОД посмеётся.
Сергей210386
09.12.2013, 12:02
Ничего требовать не надо ОД все прекрасно знает. Только не каждый делает. Если кому отказывают, я уже говорил в другой теме сменить ОД.
Ничего требовать не надо ОД все прекрасно знает. Только не каждый делает. Если кому отказывают, я уже говорил в другой теме сменить ОД.
ну тогда я вам как врач заявляю что чистка дз стоит 250 рублей.
И пока они комп не присунут они не узнают можно перепрошить или нет. И если комп напишет обновлений для данного авто нет - то он так будет писать у любого од, менять их смысла нет.
Владимирыч
09.12.2013, 13:06
Вопрос: Если дело в прошивке, то тогда почему в 2-е предыдущие зимы допустим в моём случае не было ДС?
Кудрявый
09.12.2013, 13:09
Что то мне кажется, не перепрошивка,а сброс адаптаций они делали с инициализацией блока эбу двигателя, хотя у ОД это называется перепрошивкой. С нуля то машина нормально работает и зимой.
Владимирыч
09.12.2013, 13:12
Что то мне кажется, не перепрошивка,а сброс адаптаций они делали с инициализацией блока эбу двигателя, хотя у ОД это называется перепрошивкой. С нуля то машина нормально работает и зимой.
Вот это больше подходит по логике.
Да, датчик именно на термостате стоит.
Меня интересует не физическое расположение, а Раздел в Диалоджис.
Но еще есть датчик температуры воздуха на впрыске, по схемам 272 код
Ну и этот - тоже.
Не могу сыскать в каталоге-то.
skorpion82
09.12.2013, 15:11
Сегодня проверял .заводил без дтож на улице -2 завелась сразу но обороты в пределах500 потом начали прыгать через 5 секунд встали на 1000.завтра похолодает еще попробую
Меня интересует не физическое расположение, а Раздел в Диалоджис.
Ну и этот - тоже.
Не могу сыскать в каталоге-то.
Датчик температуры воздуха на впуске - в Диалоджисе раздел 17 зажигание впрыск/система впрыска, деталь №6 7700101451
Датчик ТОЖ - в Диалоджисе раздел 17 зажигание впрыск/система впрыска, деталь №4 8200650777
Викtор, вот это - другое дело.
Все вижу, все в наличии.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Викtор, и скажи мне такую вещь.
Может знаешь. ДТОЖ находится не в охлаждающей жидкости?
Что-то уникальные заявления. Про его выворачивание и запуск при его отсутствии.
Если его вывернуть, антифриз не вытекает?
Я ноту по его замене почитал.
После замене или заливать ОЖ или пробки выгонять.
Можно, конечно оперативно проделать. Вывернуть и отверстие пальцем закрыть.
Но при его замене ОБЯЗАТЕЛЬНА замена прокладки.
sliceoflife
09.12.2013, 15:40
Всем привет! Был вчера у ОД. По запуску со второго раза-перепрошивка модуля впуска, а еще прыгал уровень бенза-заменили насос в сборе.
все это ерунда, две зимы мне делают эту процедуру в петровском, щас морозы ударят до -18 будут наверное каждый раз после эвакуации делать.
Вот не уточню где он находится в жидкости или нет, хотя должен бы в ОЖ быть. У себя менял по осени ОЖ, так всего 2 пробки есть - у термостата и на патрубке на печку. На радиаторе сливной кран.
У себя менял по осени ОЖ, так всего 2 пробки есть - у термостата и на патрубке на печку. На радиаторе сливной кран.
Это так. Я и сам это видел.
Но, по логике вещей... Иначе и быть не должно. ДТОЖ должен находиться в этой жидкости.
Так всега было. Как же его можно вывернуть, чтобы ОЖ не полилась?
Ну, ладно. Можно крышку снять с расширительного бачка, чтобы немного давление снизить. Но она самотеком просто ОБЯЗАНА вытекать.
А завести двигатель без ДТОЖ - нонсенс!
skorpion82
09.12.2013, 16:06
Заводится при-2 завтра обещают -8 попробую.без дтож загорается ошибка и вентилятор работает постоянно
сброс адаптаций
Выскажу еще раз свое мнение.
По адаптацией я понимаю следующее. Чувствуется при АКПП.
Трогаемся с места и сильно жмем газ. При этом переключение на повышенные передачи происходит при более высоких оборотах. Ну и - наоборот.
Все остальное я категорически не приемлю. Обучение и прочие выдумки.
ЭБУ разум имеет? Подстраивается под манеру езды? Подумайте. о чем говорите.
Адаптация осуществляется единовременно. Так, как я описал.
gruzdev_f
09.12.2013, 16:36
Как же его можно вывернуть, чтобы ОЖ не полилась?
он на месте, просто клемма скинута.
поэтому ошибка и карлсон постоянно крутится.
нефиг мучать датчик, я написал как утром проверить через OBD правильность показаний датчика.
просто сравнить показания ДТОЖ с двумя другими.
нефиг мучать датчик
К чему этот совет?
проверить через OBD правильность показаний датчика
Я прочитал. Мысль, конечно.
Сделай скриншот или снимок. Или распечатку приведи этих данных.
Чтобы увидеть в действии.
Выскажу еще раз свое мнение.
По адаптацией я понимаю следующее. Чувствуется при АКПП.
Трогаемся с места и сильно жмем газ. При этом переключение на повышенные передачи происходит при более высоких оборотах. Ну и - наоборот.
Все остальное я категорически не приемлю. Обучение и прочие выдумки.
ЭБУ разум имеет? Подстраивается под манеру езды? Подумайте. о чем говорите.
Адаптация осуществляется единовременно. Так, как я описал.
ЭБУ постоянно подстраивается под параметры топлива и нагрузку на движок, корректируя угол опережения зажигания и т.п. Это и есть адаптация. При сбросе этих "приобретённых" настроек (что происходит при снятии обоих клемм с АКБ) настройки возвращаются у заводским=усреднённым. Потом при эксплуатации всё "приобретается" заново.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
поэтому ошибка и карлсон постоянно крутится.
нефиг мучать датчик, я написал как утром проверить через OBD правильность показаний датчика.
просто сравнить показания ДТОЖ с двумя другими.
Насчёт сверки правильности показаний сомневаюсь, а вот мысли по времени прогрева и времени обновления температуры ОЖ в ЭБУ некоторые есть. Попробую в выходные проверить свои сомнения с помощью ELM 327 может получится и видео сделать по прогреву....
Как вы тут любите говорить.
И я уже чуть не заразился.
Но скажу. "Бред". Бред сивой кобылы.
Такое назвать адаптацией, которая сбрасывается куда-то...
Потом приобретается. Сбрендили совсем.
Где еще упоминания про манеру езды? Про "вумную" электронную педаль газа?
Качество топлива и нагрузка? Датчик детонации, изменение УОЗ.
Это в ЛЮБОМ двигателе происходит и без всяких ЭБУ. И со времен царя Гороха.
Посмотрите любой распределитель зажигания.
Вакуумное изменение УОЗ и центробежное.
Наадаптировались и застряли в фиксированных положениях?
Молотком нужно постучать, чтобы сброс произошел.
Адаптация - то, что я сказал.
Адаптированная АКПП. Это, как мне кажется и в проспектах написано.
Не хочу больше на эту тему ни говорить ни слушать.
gruzdev_f
09.12.2013, 17:45
Сделай скриншот или снимок. Или распечатку приведи этих данных.
Чтобы увидеть в действии.
в час дня вернулся с обеда, мотор не остыл ещё,
вот что сейчас:
в зеркале на улице -10
ДТОЖ +11
Впуск +4
сфоткал часики и сделал скриншот с программы.
Кудрявый
09.12.2013, 17:49
В общем, пошёл и сделал программирование дроссельной заслонки заново пункт №8
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216145452.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216145452/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216145453.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216145453/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216145454.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216145454/)
Посмотрю как завтра утром заведётся.
Гениально!
А, давай, предположим, что эти начальные положения изменяются из-за механики.
Износ, допуски и прочее.
С этим могу вполне согласиться.
Смотри сам. "Запрограммированное положение минимального открытия".
ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ. Программное значение стабильно, в отличие от механического.
Вот!
Возможно часть корня зла и здесь присутствует. Но - ЧАСТЬ.
Ты, кстати не сказал, как у тебя до этого дела с запуском обстояли.
Этого не надо забывать. Пишешь-то всем, а твои мысли угадать трудно.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Понятно. Это я спросил для интереса. Цифири, конечно, ни о чем не говорят.
Теперь скажи подробней, что за устройство пользуешь. Наименование.
Кудрявый
09.12.2013, 18:14
Vld, это только в клипе так называется "программирование", во всех остальных программах с которыми я работал это называется "сброс адаптаций с инициализацией" в некоторых инициализация ДЗ делается как отдельная процедура.
После ТО1 практически после первой ночи словил ДС, до этого не было ни когда ДС. Почему и грешил на масло, т.к. дилерры даже не смогли в машину клипом зайти. Собственно на ТО поменяли масло да фильтры.
skorpion82
09.12.2013, 18:26
в час дня вернулся с обеда, мотор не остыл ещё,
вот что сейчас:
в зеркале на улице -10
ДТОЖ +11
Впуск +4
нужна не температура дтож а его сопротивление при разных температурах
это только в клипе так называется "программирование", во всех остальных программах с которыми я работал это называется "сброс адаптаций с инициализацией" в некоторых инициализация ДЗ делается как отдельная процедура.
Насколько это противоречит тому, что я сказал?
Или ты настаиваешь на какой-то программной адаптации?
Я говорю о накопленных механических изменениях. Адаптация
Установка начальных параметров. Инициализация.
Приблизительно так.
Угу.
Так! Что-то я задумался.... Если ДТОЖ отключен методом выдергивания разъема, то мозги видят обрыв. А, интересно, какую на аварийную температуру они при этом подают топливо? Судя по тому, что пишет skorpion82:
skorpion82,
завелась сразу но обороты в пределах500
мозги считают, что двигатель горячий? (Маловато топлива - отсюда низкие обороты).
Зачем?
Если после ночной стоянки все три датчика показывают одинаковую температуру, то можно считать, что они условно исправны. По крайней мере для режима запуска информации контроллеру мотора вполне достаточно.
Кудрявый
09.12.2013, 18:56
Vld, Володь, эбу двигателя ещё умеет накапливать коррекции сохраняя их, например долгосрочная коррекция по топливу, если она выходит за пределы регулирования , то загорается "чек", эбу запоминает эти коррекции в еепроме, иначе при запуске не используя эти коррекции можно двигатель вообще не завести, так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, а также пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра и ещё много параметров.
PS. Та же самая процедура на шевроле авео , выглядит вот так
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=&showtopic=33677&view=findpost&p=477413
skorpion82
09.12.2013, 19:16
Угу.
Так! Что-то я задумался.... Если ДТОЖ отключен методом выдергивания разъема, то мозги видят обрыв. А, интересно, какую на аварийную температуру они при этом подают топливо? Судя по тому, что пишет skorpion82:
skorpion82,
мозги считают, что двигатель горячий? (Маловато топлива - отсюда низкие обороты).
а топливо ли маловато
Vld, Володь, эбу двигателя ещё умеет накапливать коррекции сохраняя их, например долгосрочная коррекция по топливу, если она выходит за пределы регулирования , то загорается "чек", эбу запоминает эти коррекции в еепроме, иначе при запуске не используя эти коррекции можно двигатель вообще не завести, так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, а также пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра и ещё много параметров.
PS. Та же самая процедура на шевроле авео , выглядит вот так
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=&showtopic=33677&view=findpost&p=477413
:good::good::good:
ОТ Кудрявого:так же параметры изменяются не только у дроссельного узла,
Если бы они(углы дросселя) изменялись в зависимости от температуры ОЖ при запуске, тогда возможно и не было бы этой темы.
Вся беда в том, что по ОЖ меняется время впрыска - ширина импульса, а орентируется система впрыска скорее всего на датчик который в термостате - Датчик по ОЖ. Ну это нужно проверить, уменьшить ширину импулься и попробовать это сделать путём его нагрева водой, эл. феном, да чем угодно.
Тогда будет точно ясно переливает при запуске или нет.
Ну это нужно проверить
Чё ты повторяешься? Кому надо, тот понял.
Проблема в том, что надо быть уверенным, что двигатель запустится с ДС.
А это бывает не постоянно. Например, у меня.
Погрею. Он запустится. Какой вывод?
Черт его знает!
Может и без подогрева запустился бы нормально.
а топливо ли маловато
Думаешь воздуха много?
Увы, не получается...
neo349 только что причину повторил.
А так то, чем выше температура, тем при пуске меньше впрыскивается топлива. Причем зависимость ИМХО - нелинейная. Видимо точка перегиба кривой как раз при малых минусах .
долгосрочная коррекция по топливу
Это мне непонятно. Как приноровиться к бензину-то?
А с этим
пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра
Вполне согласен. Допускаю, что это может быть.
Но это - несколько иная адаптация.
Владимирыч
09.12.2013, 21:19
Из личных наблюдений. При температуре ниже - 10С запуск происходит всегда с первого раза от + 2 до - 4 С 100% ДС, а вот от-5 -9С через раз то нормально то ДС.
Из личных наблюдений.
Хорошие наблюдения.
Но они нам мало помогут.
На температуру влиять не можем.
Если поставить в помещение и держать постоянную температуру...
У меня в диапазоне +2 - -4 не всегда бывает ДС.
После ТО1 практически после первой ночи словил ДС, до этого не было ни когда ДС.
Один в один - моя история.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
При температуре ниже - 10С запуск происходит всегда с первого раза от + 2 до - 4 С 100% ДС, а вот от-5 -9С через раз то нормально то ДС.
Вот, и у меня похоже так-же было.
alexxx76
09.12.2013, 23:02
вот вот...что такого сделали на ТО,что машинка глючить начала? у всех это началось после первого ТО? до него не было второго запуска,заправка одна и таже....бензин отпадает... температура? ну почему весной при этой же температуре все норм было? что меняют на ТО? думаю то что поменяли и создало проблему.
gruzdev_f
10.12.2013, 00:38
Понятно. Это я спросил для интереса. Цифири, конечно, ни о чем не говорят.
Теперь скажи подробней, что за устройство пользуешь. Наименование.
что значит не говорят?
если все 3 цифры одинаковые значит с датчиками всё Ок.
вероятность того что все 3 датчика врут ничтожно мала.
так что достаточно утром перед запуском подцепиться к диагностике и вопрос с датчиками может быть закрыт навсегда.
устройство стандартное, elm327
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
эбу двигателя ещё умеет накапливать коррекции сохраняя их, например долгосрочная коррекция по топливу
долгосрочная она в кавычках
при пуске мотора краткосрочная коррекция "переваливается" через некий предел и эта величина "перевала" сохраняется в долговременной коррекции.
по мере прогрева мотора долговременная коррекция тоже меняется.
то есть долговременная она не потому что хранится неделю, а потому что просто она чуть больше мгновенной.
эта "долговременная" коррекция успевает несколько раз поменяться за 5 минут, пока мотор прогревается.
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
в книжке указаны примерные значения чтоб оценить жив датчик или мёртв.
интересна как раз именно цифра которую ЭБУ видит.
что значит не говорят?
Как тяжело. Приходится несколько раз говорить одно и тоже.
НА СНИМКАХ (которые привел) ЦИФИРИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ!
Ты же сам сказал:
в зеркале на улице -10
ДТОЖ +11
Впуск +4
в книжке указаны примерные значения чтоб оценить жив датчик или мёртв
В какой, опять, книжке?
Ты все про ту убогость, которая здесь крутится?
Как не понять, что в ней собрана сплошная ерунда.
Часть из электросхем, которые у тебя в подписи, часть из инструкции по эксплуатации, часть для мегана-2.
Она появилась в продаже в 2010 году. Я ее посмотрел и понял сразу. что верить ей ни на грош нельзя.
В данный момент есть Диалоджис и электросхемы. Инструкции по эксплуатации во внимание не берем. Они - сами по себе.
Все ноты, что где-то здесь лежат - из Диалоджис.
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
ну почему весной при этой же температуре все норм было
Как ответить тебе на твой УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ вопрос?
У меня, как раз весной и было. Теперь осенью.
Ну и?
Кудрявый
10.12.2013, 06:57
Сегодня утром -8, завелась с первого раза, ДС нет. Перепрограммирование ДЗ похоже помогает, буду дальше наблюдать.
Кудрявый, Игорь, а без твоих действий был бы он? -8. Вот, ведь, незадача.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216145454.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216145454/)
Посмотрю как завтра утром заведётся.
Vld, прежде чем "гнать" волну обрати внимание с каким разбросом даётся ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ значение открытия ДЗ от 6 до 14% (у нас этот параметр насколько я помню 11% и зимой и летом) т. е. уже близко к крайнему значению.
Так же интересны значения температуры воздуха на впуске от +5 до + 90. Судя по всему получается, что при более низкой температуре ДЗ должна открываться на 14% и более, если дальше сюда добавить замеры neo349 по времени впрыска приходим к тому, что программно ограничено открытие ДЗ, но не ограничено время впрыска, что и даёт проблему в виде ДС.
А так то, чем выше температура, тем при пуске меньше впрыскивается топлива. Причем зависимость ИМХО - нелинейная. Видимо точка перегиба кривой как раз при малых минусах .
:friends::good: А чём я уже сотый раз пытаюсь достучаться.
Кудрявый, Игорь, а без твоих действий был бы он? -8. Вот, ведь, незадача.
У меня ДС от +5 до -10 стабильно. Сегодня -12 с утра. Завелась отлично с первого раза.
Кудрявый
10.12.2013, 08:54
Vld, да был ДС, три дня подряд, при такой же температуре.
Сегодня утром -8, завелась с первого раза, ДС нет. Перепрограммирование ДЗ похоже помогает, буду дальше наблюдать.
Посмотри как стоит дроссель сейчас. Летом он = 11%, осенью тоже, возможно после перепрограмирования его угол увеличился.
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
вот вот...что такого сделали на ТО,что машинка глючить начала? у всех это началось после первого ТО? до него не было второго запуска,заправка одна и таже....бензин отпадает... температура? ну почему весной при этой же температуре все норм было? что меняют на ТО? думаю то что поменяли и создало проблему.
Есть этому только одно объяснение.
Снятия клемм с АКБ и потеря адаптационных данных в ПЗУ.
Масло, фильтры да и свечи всё это разговор в пользу нищих.
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
Судя по всему получается, что при более низкой температуре ДЗ должна открываться на 14% и более, если дальше сюда добавить замеры neo349 по времени впрыска приходим к тому, что программно ограничено открытие ДЗ, но не ограничено время впрыска, что и даёт проблему в виде ДС.
Наконец то я услышал то, о чем столько раз говорил.
---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
http://electronic4u.ru/index.php/upravlenie-dvigatelem/652-upravlyaemaya-drosselnaya-zaslonka
Применение управляемого дроссельного узла позволило отказаться от установки клапана дополнительного воздуха, ЧТО У НАС И СДЕЛАНО, так как его функции успешно выполняет электромотор, отклоняющий дроссельную заслонку на необходимый угол при прогреве двигателя, или при необходимости выдать дополнительную мощность на режиме холостого хода (включение кондиционера, перевод селектора автоматической трансмиссии в положение "Drive", поворот управляемых колес гидроусилителем).
Видите, что они пишут: Применение управляемого дроссельного узла
Тогда возникает вопрос.
Почему он - дроссель не управляется при запуске ни летом, ни осенью , ни зимой.
Зато топливо испрано корректируется по температуре окружающей среды.
Я бы этим реношникам башку оторвал за такой алгоритм.
Ведь достаточно было ввести в алгорим управления дросселем следующее:
- при Т ОЖ = +5грС и ниже, поставить ДЗ = 14% и по мере прогрева ступенчато менять угол в минус до 11%, что и является х.х. ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
Видите, что они пишут: Применение управляемого дроссельного узла
И правильно пишут ведь зараза, на ХОНДЕ 2012г.в. всё именно так и происходит, на Рено через жопу французскую.
Наконец то я услышал то, о чем столько раз говорил.[COLOR="Silver"]
А я получил подтверждение, что косяк в программе и исправить его можно только внося изменения в программу запуска ЭБУ.
Тогда возникает вопрос.
Почему он - дроссель не управляется при запуске ни летом, ни осенью , ни зимой.
Зато топливо испрано корректируется по температуре окружающей среды.
Я бы этим реношникам башку оторвал за такой алгоритм.
Ведь достаточно было ввести в алгорим управления дросселем следующее:
- при Т ОЖ = +5грС и ниже, поставить ДЗ = 14% и по мере прогрева ступенчато менять угол в минус до 11%, что и является х.х. ДВС.[COLOR="Silver"]
Здесь соглашусь частично, ведь при запуске ДЗ стоит в одном положении, после запуска открывается до 16%, а потом плавно закрывается до Х.Х., так что регулирование есть. Даже не ступенчатое, а относительно плавное. Да и на добавление/уменьшение нагрузки на двигатель ДЗ исправно реагирует на команды ЭБУ (те самые "кивания" стрелки тахометра при включении кондишена). Косяк именно в пусковой части программы.
так же параметры изменяются не только у дроссельного узла, а также пропускная способность форсунок, забитость воздушного фильтра и ещё много параметров.
Вот еще какая мысль у меня появилась.
Имеем начальные настройки.
Далее происходят ОПЕРАТИВНЫЕ изменения настроек, под влиянием каких-то параметров.
Ну, примерно тех, что ты перечислил.
Откуда берется ПОСТОЯННОСТЬ, которую ты называешь АДАПТАЦИЕЙ?
Какой-то параметр (забитость фильтра) изменился и принял постоянное значение.
Для его нивелирования ЭБУ будет устанавливать одни и те же значения.
Меняем фильтр и что имеем? Это значение вернется к тому, что требует этот параметр (пропускная способность фильтра).
Почему так? Если не так, то, после каждой замены фильтра или еще чего-то, необходимо производить коррекцию в ЭБУ. Если есть накапливаемая АДАПТАЦИЯ.
Та, о которой ты мне говоришь.
Предвижу твой вопрос. О том, почему аппарат нормально заводится.
Отвечаю, что не знаю. И НИКТО не знает.
Угол открытия ДЗ?
Ты его до перепрограммирования и после измерял (засекал значение)?
Я придерживаюсь своей точки зрения.
Механика и электроника. Разница в допусках.
Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом.
В нем электронный аналог механического распределителя зажигания.
Ну, хорошо. Более развитый аналог.
Я придерживаюсь своей точки зрения.
Механика и электроника. Разница в допусках.
Да и перестаньте уже наделять какой-то стандартный автомобиль разумом.
В нем электронный аналог механического распределителя зажигания.
Ну, хорошо. Более развитый аналог.
Просто гениально! А сама машина, более развитый аналог телеги. Сначала хоть слегка разберись что и как как в машине работает, а потом уже делай "глубокомысленные" выводы. С таким подходом мы тут скоро контакты "электронного аналога механического распределителя зажигания" чистить начнём следуя твоим советам.
На драйве тоже много жалоб на данную проблему, однако те, кто обращался последнее время к ОД, все как один твердят - "обновили программу впрыска".
Вроде помогает.
Я еду в пятницу.
genek333
10.12.2013, 18:07
Сегдня -12 и снова старый,добрый ДС
Сегодня -12 и сразу старт.
Игорь! Вот сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=437713#post437713
По этому поводу, о том, что ему сделали. я несколько раньше писал. Он и сам писал об этом.
Делали у ОД. Сказали калибровка, что ли, ДЗ. Точно не помню.
Результат видишь.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Кудрявый
Игорь. В этом сообщении речь идет о проверке показаний датчиков через OBD
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437394&postcount=6529
Клипом, наверное, это вполне модно сделать?
Что же ты этого не сделал до перепрограммирования?
И, наверное, можно снять параметры ДЗ при запуске?
Чуть чуть поясни. Не надо подробности, чтобы время не занимать.
Это не модно делать через Clip/
Кудрявый
11.12.2013, 07:28
Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.
Vld, честно говоря я не думал, что поможет программирование, но помогло, сегодня -10 старт с первого раза. Какие конкретно параметры нужно записать? Для записи в клипе вываливается около 50 параметров, а поставить на запись можно только 15 параметров. Клип для просмотра и записи параметров очень не удобная программа. Похоже что эта проблема опять из-за косяков ОД, которые при ТО должны делать эту процедуру, но не делают, наверняка это прописано в какой нибудь ноте. Типа такого: при замене фильтра, чистке ДЗ, снятие клеммы с аккумулятора- сделайте программирование ДЗ, т.е калибровку.
Если возможно, то зафиксируй следующее: открытие ДЗ после включения зажигания перед запуском мотора (желательно на холодном движке), когда ДЗ становится в пусковое положение (по ELM 327 этот параметр 11%), температуру ОЖ и температуру воздуха на впуске перед запуском. Потом (после запуска) положение ДЗ и обороты движка.
Сегодня -15, не завелась. Раза три пробовал завести, стартер пытается крутить, но фигушки. Плюнул на это дело, пошел пешком на работу. С выжатой педалью газа, тоже не помогло. Месяц назад поменял свечи и аккумулятор, заправляюсь 92 на лукойле.
За МКАД уже страшно выезжать.
Сегодня -15, не завелась. Раза три пробовал завести, стартер пытается крутить, но фигушки. Плюнул на это дело, пошел пешком на работу. С выжатой педалью газа, тоже не помогло. Месяц назад поменял свечи и аккумулятор, заправляюсь 92 на лукойле.
че страшного то? Два раза зажигание включил и спокойно завел. Крутить не надо, газ трогать тоже не надо.
а страшного, то, что после нескольких попыток завестись, выскакивает ошибка,которую сбросить могут только в сервисе, а это эвакуатор за собственный счет.
Доложу свои наблюдения. Машина с октября 12, до октября 13 ДС не досаждал, может быть и был он иногда прошлой зимой но я по крайней мере не помню. В октябре 13 прошел 1 ТО, начался постоянный ДС утром с ноября, как начались заморозки -6 -8. Пару недель назад сбрасывал клемму, ни чего не менялось (клемму сбрасывал по другой причине), различные ухищрения с педалью газа, временем запуска двигателя с момента включения зажигания, успеха не приносили. Начиная с прошлого воскресенья, на протяжении уже 4 дней ДС полностью ушел - заправки одни и те же как в том году 2-3 Лукойла. Вот как то так - может произошла корректировка в ЭБУ - не знаю.
Что значит "стартер пытается крутить"? Он или крутит нормально, или слабо, или вообще не крутит. В последних двух случаях нужно заряжать АКБ и проверить клемму на стартёре. Обычно помогает. Если всё вышеперечисленное не поможет попробуй вкрутить старые свечи, оставшиеся после ТО. Чудес не бывает.
Что значит "стартер пытается крутить"? Он или крутит нормально, или слабо, или вообще не крутит. В последних двух случаях нужно заряжать АКБ и проверить клемму на стартёре. Обычно помогает. Если всё вышеперечисленное не поможет попробуй вкрутить старые свечи, оставшиеся после ТО. Чудес не бывает.
Крутит, но слабо. клеммы на стартере и аккумуляторе летом на ТО протягивали, смазывали.
Крутит, но слабо. клеммы на стартере и аккумуляторе летом на ТО протягивали, смазывали.
Сам же написал "Месяц назад поменял свечи и аккумулятор". О каком лете разговор? А АКБ может запросто быть разряженной, хоть и месяц назад заменил. Заряди батарею, почисть на ней клеммы и нормально затяни. Потом пробуй....
месяц назад поменял, но перед этим на ТО мне за доп плату протягивали и смазывали контакты. За советы спасибо.
Pchelkin
11.12.2013, 12:24
Тоже последний месяц начались такие проблемы:
то заводится и сразу глохнет, со второго раза с полоборота;
то не заводится с первого раза совсем: стартер крутит, нет выспышек, жму кнопку, стартер перестает крутить, нажимаю еще раз и заводится с полоборота.
Сегодня утром было -17, попробовал следующее: не нажимая сцепление и тормоз нажал конпку и включил зажигание, нажал 2 раза на газ, слышно было как заслонка отработала, потом старт и завелась с полоборота. Думаю может залонка примерзает там из-за конденсата?:)
Завтра собираюсь на ТО, посмотрим что они скажут по этому поводу
месяц назад поменял, но перед этим на ТО мне за доп плату протягивали и смазывали контакты...
Подъедь к какому-нибудь автомагазину.Пусть проверят АКБ.
У нас в некоторых магазинах меряют АКБ бесплатно.
Напряжение под нагрузкой,без нагрузки и так далее.
gruzdev_f
11.12.2013, 16:28
а страшного, то, что после нескольких попыток завестись, выскакивает ошибка,которую сбросить могут только в сервисе, а это эвакуатор за собственный счет.
сам придумал или услышал где?
если крутит слабо и не запускается, то просто прикуриваешься у когонибуть и едешь.
Заметил по обращениям что после 1-ТО возникают проблемы у многих.Что-то оригинальное нам меняют фуфло?
сам придумал или услышал где?
если крутит слабо и не запускается, то просто прикуриваешься у когонибуть и едешь.
На счет твоей иронии, два раза была такая бяка, увозили на эвакуаторе.
Похолодало сильнее, даблстарты пропали. Может быть бензин, лью 92. Сейчас в -15 с пульта в легкую стартует.
Все говорят,что не заводится только в промежутке до -8 ,что ли.
А были друзья автомобилисты на Рено Меган/Флюенс, что заправлялись на одной заправке одним бензином, что у одного были ДС, а у другого не было вообще? Просто интересно.
я обратил внимание, что даблстарты чаще в диапазоне от +5 до ниже 0. Т.е. с вечера например около 0 а к утру -5.
А были автомобилисты на Рено Меган/Флюенс, что заправлялись на одной заправке одним бензином, что у одного были ДС, а у другого не было вообще? Просто интересно.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=435956&postcount=6263
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=435956&postcount=6263
Это точно? Именно на одной заправке одним бензином? И у одного ДС? Надо в одно и то же время попробовать заправиться синхронно))))
-15 сегодня. У меня ДС лично.
Это точно? Именно на одной заправке одним бензином? И у одного ДС? Надо в одно и то же время попробовать заправиться синхронно))))
у моего автомобиля не бывает дс.
у моего автомобиля не бывает дс.
Везет же людям.:sad:
Я думаю,всё-таки дело в бензине:dirol:
Кудрявый
11.12.2013, 21:36
второй, проблема то уже решена, и дело не в бензине, а в программировании ДЗ.
Ну мне то не программировали.
Одну неделю мотор прочихался,а когда бензин выработал и залил новый,запуск с нескольких раз исчез.
И почти три года машина заводится с первого раза.
сегодня стартер крутил 10 секунд, ели схватил!тут явно дело не в бензине!и у меня ДЗ идет при перепадах температуры , чисто в минусовую погоду заводится с первого раза!значит где то конденсат, либо смотреть все стыки!
Я думаю,всё-таки дело в бензине
Вот тут я с тобой канешно согласен! 80% бензин, и я даже могу сравнить по своему экземпляру авто, были ДС (даже летом) не много, а зимой так вообще после минуса уже с таким натугом схватывал..что думал всё, заглохнет (это каждый день), а вот теперь такого нет (ттт), а бензинчик явно стал хорошим (сужу по динамике) и как пыхает с полкнопки (как летом)..при этом авто не молодеет, а наоборот..
дело явно не в бензине!заправляюсь в одном и том же месте, знакомые там же, приколы с запуском только у меня и появились через 1,5 года!
всем привет) читал- читал, ничего не вычитал) может не внимательно, конечно :) в общем похожая ситуация но не совсем: при температуре от +3 до -5 примерно машина заводится и глохнет, но глохнет не как 99 глохла, а как будто затухает, со 2, один раз с третьего раза завелась как всегда в прохладную погоду на 2к оборотов и потом на понижение постепенное... бенз 95 несте (всегда) инж по гарантии ОД по телефону сказал влить 98 нестевский))) 48 рублей он что ли стоит))))) на крышке бензобака написано : 91, 95, 98 - т.е. 95 - золотая середина!
ААА кстати, вот что заметил!! это, по моему, ВАЖНО, послушайте, может у вас тоже: при проверке (жмём кнопку без тормоза или у кого ключ поворачиваем в первое положение) систем начинает работать клапан абсорбера.. раньше замечал только при выключении двигателя после поездки... а теперь перед включением...фигня какая то. при -10 завелась без проблем, НО я подождал пока абсорбер перестанет цокать...
п.с. несте - УГ заправка что ли? живу в Пскове, остаюётся лукойл, Сургут, птк(говорят полное УГ), статойл (у нас он вроде как поршивенький) что делать? в бензе ли проблема?
машинку покупал 27.01.13, ту зиму отъездил было всё ок и в межсезонье ок.. проявилось недели 2-3 назад примерно!
Сегодня -7, машина завелась, у меня ДС происходит, когда температура переваливает за -10. Ни каких манипуляций с машиной не делал.
alexxx76
12.12.2013, 10:08
был у од...отпишусь вечером...столько интересного от них услышал про этот косяк)
neo349, ну так дай всем решение то, раз ты считаешь себя очень умным, а вокруг тебя только одни балбесы!
Раньше и не знали что такое СТО, раньше все делали сами в гараже, плюс к тому ещё и запчасти было достать очень проблемно. Делали в гаражах на изоленту! Это приходилось делать! Сейчас слишком мала цена, чтобы делать это самому! Я лучше с ребенком в цирк схожу, или в театр, чем буду ковыряться в гараже и делать ту работу, которую обязан делать ОД. Если нет решения у ОД, значит его в природе ещё нет, т.к. на заводах далеко не дураки сидят! Хватит считать себя умнее всех, при этом не выдавать решение проблемы, а только заниматься подстрекательством!
neo349, ты прав конечно...но как полезешь в машину на гарантии?
Ты прав - страшно.
А страшно от не знания и не понимая, что и как должно работать.
Страшно зарядить АКБ, почистить ДЗ, сменить свечи, попробовать АИ98, продуть осенью фильтр и убрать от туда весенний тополиный пух который закрыл доступ воздуха к двигателю на 70%, открутить гайку от стартера - зачистить.
"Человек в футляре". А.П. Чехов.
........Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло..........
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Я лучше с ребенком в цирк схожу, или в театр, чем буду ковыряться в гараже и делать ту работу, которую обязан делать ОД.
Цирк это хорошо, а дети это святое, спору нет.
А вот то, что ОД тебе что то обязан, это ты страны попутал.
Всё его обязанности сводятся к тому, что бы тебя вежливо принять, не отказать, а в конце вынести вердикт....НУ НЕ СМОГЛА
его в природе ещё нет
ждём когда появится в природе.
Pchelkin
12.12.2013, 11:15
Тоже последний месяц начались такие проблемы:
то заводится и сразу глохнет, со второго раза с полоборота;
то не заводится с первого раза совсем: стартер крутит, нет выспышек, жму кнопку, стартер перестает крутить, нажимаю еще раз и заводится с полоборота.
Сегодня утром было -17, попробовал следующее: не нажимая сцепление и тормоз нажал конпку и включил зажигание, нажал 2 раза на газ, слышно было как заслонка отработала, потом старт и завелась с полоборота. Думаю может залонка примерзает там из-за конденсата?:)
Завтра собираюсь на ТО, посмотрим что они скажут по этому поводу
Моя стройная теория оказалась нежизнеспособной, сегодня было -20, завелся раза с 5, причем не заводилась и глохла как обычно, а тупо не схватывала.
Сегодня отдал машину на ТО-2, дополнительно заказал чистку топливной системы и при неоходимости чистку дроссельной заслонки, посмотрим как будет дальше.
Машине второй год пошел, прошлой зимой никаких проблем вообще не было.
дополнительно заказал чистку топливной системы и при неоходимости чистку дроссельной заслонки, посмотрим как будет дальше.
А это будет за отдельную плату?
Pchelkin
12.12.2013, 11:29
А это будет за отдельную плату?
дополнительно около 2 т.р.
Кудрявый
12.12.2013, 13:47
Завязывайте споры, просто рено положило на эту проблему, должны были поправить калибровки прошивки для запуска, а вышли из положения программированием ДЗ. БЗК поменяли же , тоже проблема была, в подушках прошивку сменили, а в эту проблему так за 3 года и не добрались, может потому, что она бывает временной у некоторых.
Завязывайте споры, просто рено положило на эту проблему, должны были поправить калибровки прошивки для запуска, а вышли из положения программированием ДЗ.
:drinks::good:
Смотрю на ваш спор и думаю:может плюнуть на ОД,рискнуть гарантией и сделать ТО-1 самому.Опыт ремонта авто у меня-16 лет.Да я и раньше свои авто ни кому не доверял.Сам все делал.
gruzdev_f
12.12.2013, 17:24
принеси материалы с собой, будет дёшево и гарантия останется.
принеси материалы с собой, будет дёшево и гарантия останется.
Материалы это полдела.Самое главное какие руки все делать будут.
народ, срач не о чём это очень хорошо, я всё понимаю, но всё таки хотелось бы получить посильную помощь и совет, если не затруднит, особенно хотелось уточнить по поводу абсорбера!!!
всем привет) читал- читал, ничего не вычитал) может не внимательно, конечно в общем похожая ситуация но не совсем: при температуре от +3 до -5 примерно машина заводится и глохнет, но глохнет не как 99 глохла, а как будто затухает, со 2, один раз с третьего раза завелась как всегда в прохладную погоду на 2к оборотов и потом на понижение постепенное... бенз 95 несте (всегда) инж по гарантии ОД по телефону сказал влить 98 нестевский))) 48 рублей он что ли стоит))))) на крышке бензобака написано : 91, 95, 98 - т.е. 95 - золотая середина!
ААА кстати, вот что заметил!! это, по моему, ВАЖНО, послушайте, может у вас тоже: при проверке (жмём кнопку без тормоза или у кого ключ поворачиваем в первое положение) систем начинает работать клапан абсорбера.. раньше замечал только при выключении двигателя после поездки... а теперь перед включением...фигня какая то. при -10 завелась без проблем, НО я подождал пока абсорбер перестанет цокать...
п.с. несте - УГ заправка что ли? живу в Пскове, остаюётся лукойл, Сургут, птк(говорят полное УГ), статойл (у нас он вроде как поршивенький) что делать? в бензе ли проблема?
машинку покупал 27.01.13, ту зиму отъездил было всё ок и в межсезонье ок.. проявилось недели 2-3 назад примерно!
Pchelkin
12.12.2013, 18:58
Вообщем.................Pchelkin не умеешь ты общаться со своим диллером, коль за гарантийную машину....
Вот Justlol умеет............
Они предлагают оставить машину на ночь, у меня нет такой возможности, диагностика эбу ошибок не показала, поэтому делали чистку наугад, а чистка заслонки- негарантийный случай, если поможет-хорошо, если нет, пусть ищут дальше и уже по гарантии. Сказали заслонка грязная была, короче будем смотреть.
я сам склоняюсь к тому что где то просто засрало, потому что прошлой зимой такой проблемы не было. Если бы было из-за прошивки, это проявило бы себя в первую зиму
И вот вы все пишите дс;) а что это такое?
вы все пишите дс а что это такое?
ДС - дабл-старт - запуск мотора не с первой попытки.
несте - УГ заправка что ли? живу в Пскове, остаюётся лукойл, Сургут, птк(говорят полное УГ), статойл (у нас он вроде как поршивенький) что делать? в бензе ли проблема?
Может и в бензине.
От Несте отказался лет 8 назад. Мощный бензин, но на нем нужно много ездить. Хорош на дальняке. Имеет состав, отличающийся от многих других. Не знаю, как сейчас, а еще лет 6 назад мотористы по цвету свечей безошибочно определяли, что машину заправляют Несте. Да, еще лет 10 назад после достаточно долгого простоя были проблемы с запуском карбюраторных моторов.
Вашим Статойлом заправлялся летом (в Острове). Бензин как бензин.
К Лукойлу на Шоссейной претензий не было.
В ваших краях предпочитаю АЗС СургутНефтеГаза (наш Киришский бензин).
neo349, по какому поводу "синий, крупный" восторг? То, что написал Кудрявый о прошивке запуска, здесь давно не новость.)
по какому поводу
Наверное, наконец-то увидел...
alexxx76
12.12.2013, 22:04
всем здрасти) так вот...начну из далека(что б правильно поняли) машина 05.02.2013 года приобретения, так что про погоду понятно) весна-осень похожи...заправка постоянно одна и та же. 1 декабря первое ТО,и началось...температура колеблется около нулевая. прочитал почти все посты здесь написанные, многое понял-еще больше не понял) так вот, вчера ездил в сервис с данной проблемой. кто то писал о том что реношники не хотят или не могут решить ее) приведу разговор с инженером по гарантии: я-ну так что делать будем? он-вы знаете , вы не первый приехали,это нормальное явление,мы посылали запрос и нам пришла рекомендация по этому поводу,там написано: нормальный запуск двигателя считается если стартер в течении менее 8 секунд крутит и двигатель заводится ,даже если сразу потом глохнет,и со второй попытки нормальный старт....... на мои настойчивые просьбы показать данную бумагу сбежалось половина салона))) так и не показали (((( ЭТО ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ... какой напрашивается вывод? в рено не ЗНАЮТ что делать-а признать косяк ,не желают просто...
Pchelkin
12.12.2013, 22:14
До третьего был меган2, там тоже эта проблема была, но менее выражена. Интересно так только на 1.6 или на 2 л так же
alexxx76
12.12.2013, 22:16
короче перепрошили мне машинку , (ПО ГАРАНТИИ) будем ждать дабл-старта))) тьфу-тьфу...
короче перепрошили мне машинку , (ПО ГАРАНТИИ) будем ждать дабл-старта))) тьфу-тьфу...
Алексей ты пиши свои наблюдения после перепрошивки как ведет себя авто. Ни пуха ни пера.
alexxx76
13.12.2013, 00:05
Алексей ты пиши свои наблюдения после перепрошивки как ведет себя авто. Ни пуха ни пера.
обязательно) вот температура как позволит, так сразу напишу! пока -7 у нас,все норм... буду смотреть когда около нуля, я так понял что в этом диапазоне чаще всего ДС бывает. :i-m_so_happy:
Кудрявый
13.12.2013, 07:06
neo349, сегодня сделал лог ELM-кой,температура -6С, просмотр лога просто пипец не удобный. Снимал 6 параметров. Темп ОЖ, темп на впуске, долговременная коррекция, кратковременная коррекция, положение заслонки, давление на впуске.
Мои предположения не хватает бензина, т.к. долговременная в плюсе.
Запуск двигателя увидишь по изменению давления на впуске. В конце лога я поехал, внимание не обращай. При +10 ОЖ появляется кратковременная коррекция, система начинает работать по ДК1, замкнутый контур.
alexxx76, как-то странно, сначала якобы отрицают наличие проблемы, но в то же время что-то перепрошивают по гарантии.
neo349, по какому поводу "синий, крупный" восторг? То, что написал Кудрявый о прошивке запуска, здесь давно не новость.)
И тут же....
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------
Наверное, наконец-то увидел...
Это было ясно мне давным давно.
Ещё тогда когда я не обнаружил доп. воздуха на режимах запуска и нагрузки.
И всегда писал, что смесь идёт по грани - без запаса мощности и по этому, любой незначительный сбой будет давать ДС.
От сюда и были советы по улучшению образования топливо - воздушной смеси (чистка ДЗ и фильтра с её тряпкой), улучшения поджига этой смеси.
Так что передёргивать не надо.
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------
Опять вы про топливо, да не в нём дело. Количество топлива подаваемое в ДВС на прямую зависит от кол-во воздуха и его температуры. НЕ заводится с 1 раза, перед пуском педалью газа поработайте, сдвиньте на эл. педали газа нулевую точку потенциометра и чуть прижмите педаль перед стартом, на сигнальном проводе повысится напряжение и ДЗ будет вынуждена слегка открыться, что даст доп. воздух в инжектор. Дачик по разряжения изменит сигнал, что приведёт к увеличению топлива при пуске. А топливной линейке топливо даже утором должно находиться под давлением не менее 2атм. Ему просто уходить некуда. Вот если один из клапанов в магистрали не держит давление, тогда да, придёться крутить-создавать давление, на что и уходит первая попытка.. Ищущий да обрящет. Я так понял на наших станция никто не хочет искать притчину сбоя, умеют только совать сканер в гнездо диаг. а голову вкл. или не хотят, или её прост у них нет, что скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!
Пост № 106.
Когда только ещё пытались разбираться с ДС, читай что выделено чёрным по белому.
Тогда ещё не знали, что ДЗ не отклоняется и всегда при запуске стоит = 11%
А этот пост № 6646.
---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
neo349, сегодня сделал лог ELM-кой,температура -6С, просмотр лога просто пипец не удобный. Снимал 6 параметров. Темп ОЖ, темп на впуске, долговременная коррекция, кратковременная коррекция, положение заслонки, давление на впуске.
Мои предположения не хватает бензина, т.к. долговременная в плюсе.
Запуск двигателя увидишь по изменению давления на впуске. В конце лога я поехал, внимание не обращай. При +10 ОЖ появляется кратковременная коррекция, система начинает работать по ДК1, замкнутый контур.
"07:39:15.312";"-4";"07:39:15.312";"-6";"07:39:15.312";"6,25";"07:39:15.453";"0";"07:39:15.531";"11,3738";"07:39:15.593";"83";
"07:39:15.609";"-4";"07:39:15.609";"-6";"07:39:15.609";"6,25";"07:39:15.687";"0";"07:39:15.781";"10,9816";"07:39:15.843";"64";
"07:39:15.906";"-4";"07:39:15.984";"-6";"07:39:16.062";"6,25";"07:39:16.156";"0";"07:39:16.218";"15,688";"07:39:16.296";"44";
ИМХО. Вот он косяк, черным выделил.
Положение ДЗ как бы перевёрнуто с ног на голову.
См. должно быть так.
14.00 - запуск.
13.8
13.6
13.2
12.8
12.0
11.0= 11% =х.х. ДВС
С чего ты взял, что мало топлива, по датчику кислорода сразу после пуска тяжело судить о количестве впрыснутого топлива, возможно он ещё не прогрелся.
Нужно смотреть время впрыска во время прокрутки стартером, а я когда то его давал.
Я не увидел недолива при пуске, т..к. нет параметра открытое состояние инжектора.
elec10 - мудрый а ты как думаешь?
Или только гадости в мой адрес писать в состоянии, слушаем тебя внимательно.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
Вот она программа запуска при -4гр. ОЖ, а под капотом -6гр.
"07:38:58.765";"-4";"07:38:58.890";"-6";"07:38:58.984";"6,25";"07:38:59.109";"0";"07:38:59.234";"10,9816";"07:38:59.343";"99";
"07:38:59.343";"0";"07:38:59.343";"0";"07:38:59.343";"0";"07:38:59.453";"0";"07:38:59.515";"10,9816";"07:38:59.609";"98";
"07:38:59.609";"-4";"07:38:59.609";"-6";"07:38:59.609";"6,25";"07:38:59.687";"0";"07:38:59.765";"10,9816";"07:38:59.859";"98";
"07:38:59.859";"-4";"07:38:59.859";"-6";"07:38:59.859";"6,25";"07:38:59.937";"0";"07:39:00.015";"10,9816";"07:39:00.093";"98";
"07:39:00.093";"-4";"07:39:00.093";"-6";"07:39:00.093";"6,25";"07:39:00.156";"0";"07:39:00.234";"10,9816";"07:39:00.328";"99";
"07:39:00.328";"-4";"07:39:00.328";"-6";"07:39:00.328";"6,25";"07:39:00.421";"0";"07:39:00.531";"10,9816";"07:39:00.593";"98";
"07:39:00.609";"-4";"07:39:00.609";"-6";"07:39:00.609";"6,25";"07:39:00.703";"0";"07:39:00.796";"10,9816";"07:39:00.859";"98";
"07:39:00.875";"-4";"07:39:00.875";"-6";"07:39:00.875";"6,25";"07:39:00.953";"0";"07:39:01.031";"10,9816";"07:39:01.093";"98";
"07:39:01.093";"-4";"07:39:01.093";"-6";"07:39:01.093";"6,25";"07:39:01.171";"0";"07:39:01.234";"10,9816";"07:39:01.296";"98";
"07:39:01.296";"-4";"07:39:01.296";"-6";"07:39:01.296";"6,25";"07:39:01.375";"0";"07:39:01.453";"10,9816";"07:39:01.531";"98";
"07:39:01.609";"-4";"07:39:01.687";"-6";"07:39:01.781";"6,25";"07:39:01.843";"0";"07:39:01.906";"10,9816";"07:39:01.968";"98";
"07:39:01.968";"-4";"07:39:01.968";"-6";"07:39:01.968";"6,25";"07:39:02.046";"0";"07:39:02.140";"10,9816";"07:39:02.218";"99";
"07:39:02.218";"-4";"07:39:02.218";"-6";"07:39:02.218";"6,25";"07:39:02.296";"0";"07:39:02.359";"10,9816";"07:39:02.421";"99";
"07:39:02.421";"-4";"07:39:02.421";"-6";"07:39:02.421";"6,25";"07:39:02.484";"0";"07:39:02.562";"10,9816";"07:39:02.640";"98";
"07:39:02.640";"-4";"07:39:02.640";"-6";"07:39:02.640";"6,25";"07:39:02.734";"0";"07:39:02.812";"10,9816";"07:39:02.875";"98";
"07:39:02.875";"-4";"07:39:02.875";"-6";"07:39:02.875";"6,25";"07:39:02.953";"0";"07:39:03.031";"10,9816";"07:39:03.093";"98";
"07:39:03.093";"-4";"07:39:03.093";"-6";"07:39:03.093";"6,25";"07:39:03.187";"0";"07:39:03.265";"10,9816";"07:39:03.328";"98";
"07:39:03.328";"-4";"07:39:03.328";"-6";"07:39:03.328";"6,25";"07:39:03.421";"0";"07:39:03.500";"10,9816";"07:39:03.593";"98";
"07:39:03.593";"-4";"07:39:03.593";"-6";"07:39:03.593";"6,25";"07:39:03.671";"0";"07:39:03.750";"10,9816";"07:39:03.828";"98";
"07:39:03.828";"-4";"07:39:03.828";"-6";"07:39:03.828";"6,25";"07:39:03.906";"0";"07:39:03.968";"10,9816";"07:39:04.031";"98";
"07:39:04.109";"-4";"07:39:04.203";"-6";"07:39:04.281";"6,25";"07:39:04.359";"0";"07:39:04.437";"10,9816";"07:39:04.546";"98";
"07:39:04.546";"-4";"07:39:04.546";"-6";"07:39:04.546";"6,25";"07:39:04.625";"0";"07:39:04.687";"10,9816";"07:39:04.765";"99";
"07:39:04.765";"-4";"07:39:04.765";"-6";"07:39:04.765";"6,25";"07:39:04.859";"0";"07:39:04.937";"10,9816";"07:39:05.031";"98";
"07:39:05.031";"-4";"07:39:05.031";"-6";"07:39:05.031";"6,25";"07:39:05.093";"0";"07:39:05.171";"10,9816";"07:39:05.234";"99";
"07:39:05.234";"-4";"07:39:05.234";"-6";"07:39:05.234";"6,25";"07:39:05.312";"0";"07:39:05.390";"10,9816";"07:39:05.468";"99";
"07:39:05.468";"-4";"07:39:05.468";"-6";"07:39:05.468";"6,25";"07:39:05.546";"0";"07:39:05.625";"10,9816";"07:39:05.703";"98";
"07:39:05.703";"-4";"07:39:05.703";"-6";"07:39:05.718";"6,25";"07:39:05.796";"0";"07:39:05.859";"10,9816";"07:39:05.906";"98";
"07:39:05.906";"-4";"07:39:05.906";"-6";"07:39:05.906";"6,25";"07:39:06.000";"0";"07:39:06.046";"10,9816";"07:39:06.125";"98";
"07:39:06.125";"-4";"07:39:06.125";"-6";"07:39:06.125";"6,25";"07:39:06.203";"0";"07:39:06.265";"10,9816";"07:39:06.359";"98";
"07:39:06.359";"-4";"07:39:06.359";"-6";"07:39:06.359";"6,25";"07:39:06.421";"0";"07:39:06.500";"10,9816";"07:39:06.593";"98";
"07:39:06.671";"-4";"07:39:06.734";"-6";"07:39:06.812";"6,25";"07:39:06.890";"0";"07:39:06.968";"10,9816";"07:39:07.109";"99";
"07:39:07.109";"-4";"07:39:07.109";"-6";"07:39:07.109";"6,25";"07:39:07.156";"0";"07:39:07.218";"10,9816";"07:39:07.359";"98";
"07:39:07.359";"-4";"07:39:07.359";"-6";"07:39:07.359";"6,25";"07:39:07.453";"0";"07:39:07.531";"10,9816";"07:39:07.593";"98";
"07:39:07.593";"-4";"07:39:07.593";"-6";"07:39:07.593";"6,25";"07:39:07.671";"0";"07:39:07.750";"10,9816";"07:39:07.796";"99";
"07:39:07.796";"-4";"07:39:07.796";"-6";"07:39:07.796";"6,25";"07:39:07.890";"0";"07:39:07.968";"10,9816";"07:39:08.046";"99";
"07:39:08.046";"-4";"07:39:08.046";"-6";"07:39:08.046";"6,25";"07:39:08.093";"0";"07:39:08.171";"10,9816";"07:39:08.250";"99";
"07:39:08.250";"-4";"07:39:08.250";"-6";"07:39:08.250";"6,25";"07:39:08.312";"0";"07:39:08.421";"10,9816";"07:39:08.500";"98";
"07:39:08.500";"-4";"07:39:08.500";"-6";"07:39:08.500";"6,25";"07:39:08.562";"0";"07:39:08.656";"10,9816";"07:39:08.734";"99";
"07:39:08.734";"-4";"07:39:08.734";"-6";"07:39:08.734";"6,25";"07:39:08.828";"0";"07:39:08.906";"10,9816";"07:39:08.984";"98";
"07:39:08.984";"-4";"07:39:08.984";"-6";"07:39:08.984";"6,25";"07:39:09.046";"0";"07:39:09.156";"10,9816";"07:39:09.265";"99";
"07:39:09.328";"-4";"07:39:09.390";"-6";"07:39:09.468";"6,25";"07:39:09.531";"0";"07:39:09.656";"10,9816";"07:39:09.734";"99";
"07:39:09.734";"-4";"07:39:09.734";"-6";"07:39:09.734";"6,25";"07:39:09.812";"0";"07:39:09.875";"10,9816";"07:39:09.937";"99";
"07:39:09.937";"-4";"07:39:09.937";"-6";"07:39:09.937";"6,25";"07:39:10.000";"0";"07:39:10.062";"10,9816";"07:39:10.125";"99";
"07:39:10.125";"-4";"07:39:10.125";"-6";"07:39:10.125";"6,25";"07:39:10.203";"0";"07:39:10.281";"10,9816";"07:39:10.375";"99";
"07:39:10.375";"-4";"07:39:10.375";"-6";"07:39:10.375";"6,25";"07:39:10.437";"0";"07:39:10.500";"10,9816";"07:39:10.578";"98";
"07:39:10.578";"-4";"07:39:10.578";"-6";"07:39:10.578";"6,25";"07:39:10.656";"0";"07:39:10.718";"10,9816";"07:39:10.796";"99";
"07:39:10.796";"-4";"07:39:10.796";"-6";"07:39:10.796";"6,25";"07:39:10.859";"0";"07:39:10.921";"10,9816";"07:39:11.015";"99";
"07:39:11.015";"-4";"07:39:11.015";"-6";"07:39:11.015";"6,25";"07:39:11.093";"0";"07:39:11.156";"10,9816";"07:39:11.234";"99";
"07:39:11.234";"-4";"07:39:11.234";"-6";"07:39:11.234";"6,25";"07:39:11.312";"0";"07:39:11.390";"10,9816";"07:39:11.468";"99";
"07:39:11.468";"-4";"07:39:11.468";"-6";"07:39:11.468";"6,25";"07:39:11.531";"0";"07:39:11.609";"10,9816";"07:39:11.687";"99";
"07:39:11.750";"-4";"07:39:11.828";"-6";"07:39:11.906";"6,25";"07:39:11.968";"0";"07:39:12.046";"10,9816";"07:39:12.125";"98";
"07:39:12.125";"-4";"07:39:12.125";"-6";"07:39:12.125";"6,25";"07:39:12.218";"0";"07:39:12.281";"10,9816";"07:39:12.359";"99";
"07:39:12.359";"-4";"07:39:12.375";"-6";"07:39:12.375";"6,25";"07:39:12.453";"0";"07:39:12.546";"10,9816";"07:39:12.609";"99";
"07:39:12.625";"-4";"07:39:12.625";"-6";"07:39:12.625";"6,25";"07:39:12.703";"0";"07:39:12.765";"10,9816";"07:39:12.859";"98";
"07:39:12.859";"-4";"07:39:12.859";"-6";"07:39:12.859";"6,25";"07:39:12.937";"0";"07:39:13.000";"10,9816";"07:39:13.062";"99";
"07:39:13.062";"-4";"07:39:13.062";"-6";"07:39:13.078";"6,25";"07:39:13.140";"0";"07:39:13.218";"10,9816";"07:39:13.281";"99";
"07:39:13.281";"-4";"07:39:13.296";"-6";"07:39:13.296";"6,25";"07:39:13.421";"0";"07:39:13.500";"10,9816";"07:39:13.562";"99";
"07:39:13.562";"-4";"07:39:13.578";"-6";"07:39:13.578";"6,25";"07:39:13.640";"0";"07:39:15.140";"10,9816";"07:39:15.312";"92";
"07:39:15.312";"-4";"07:39:15.312";"-6";"07:39:15.312";"6,25";"07:39:15.453";"0";"07:39:15.531";"11,3738";"07:39:15.593";"83"[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Pchelkin
13.12.2013, 11:01
вчера чистили залонку и топливную систему, сегодня с утра -7, завелся с 1 раза
И тут же....
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------
Это было ясно мне давным давно.
Ещё тогда когда я не обнаружил доп. воздуха на режимах запуска и нагрузки.
И всегда писал, что смесь идёт по грани - без запаса мощности и по этому, любой незначительный сбой будет давать ДС.
От сюда и были советы по улучшению образования топливо - воздушной смеси (чистка ДЗ и фильтра с её тряпкой), улучшения поджига этой смеси.
Так что передёргивать не надо.
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------
Пост № 106.
Когда только ещё пытались разбираться с ДС, читай что выделено чёрным по белому.
Тогда ещё не знали, что ДЗ не отклоняется и всегда при запуске стоит = 11%
А этот пост № 6646.
---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
"07:39:15.312";"-4";"07:39:15.312";"-6";"07:39:15.312";"6,25";"07:39:15.453";"0";"07:39:15.531";"11,3738";"07:39:15.593";"83";
"07:39:15.609";"-4";"07:39:15.609";"-6";"07:39:15.609";"6,25";"07:39:15.687";"0";"07:39:15.781";"10,9816";"07:39:15.843";"64";
"07:39:15.906";"-4";"07:39:15.984";"-6";"07:39:16.062";"6,25";"07:39:16.156";"0";"07:39:16.218";"15,688";"07:39:16.296";"44";
ИМХО. Вот он косяк, черным выделил.
Положение ДЗ как бы перевёрнуто с ног на голову.
См. должно быть так.
14.00 - запуск.
13.8
13.6
13.2
12.8
12.0
11.0= 11% =х.х. ДВС
С чего ты взял, что мало топлива, по датчику кислорода сразу после пуска тяжело судить о количестве впрыснутого топлива, возможно он ещё не прогрелся.
Нужно смотреть время впрыска во время прокрутки стартером, а я когда то его давал.
Я не увидел недолива при пуске, т..к. нет параметра открытое состояние инжектора.
elec10 - мудрый а ты как думаешь?
Или только гадости в мой адрес писать в состоянии, слушаем тебя внимательно.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
Вот она программа запуска при -4гр. ОЖ, а под капотом -6гр.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Извините "учитель" что посмел говорить непристойности в Ваш адрес и уличить Вас в непоследовательности суждений, но ведь в реалии так оно и есть.
Что касается приведённых измерений сам хотел это сделать на выходных, но коль опередили, я не в обиде:
- косяк в прошивке это одна из первых версий для ДС, но кто-то засрал мозги всем чисткой ДЗ и всякой прочей ерундой, про неё все забыли, но коль теперь "одобрил сам neo349" она сделана главной версией;
- касательно чуши про нажатие педали газа и калибровку потенциометра, это вопрос спорный, помогает не всем, да и не выход это.
- разница по температуре ОЖ и воздуха на впуске наоборот должна вести к уменьшению времени впрыска топлива (ОЖ ведь теплее чем воздух, а кто-то здесь утверждал, что при запуске ДТОЖ имеет приоритет над другими и время впрыска зависит в основном от него) и смесь должна быть более менее сбалансированной, а не такой как ты утвержаешь. Если произошёл ДС то при второй попытке запуска ЭБУ уменьшает время по какому-то другому алгоритму, "чихая" на показания датчиков. Зависимости не доказано.
- начало кратовременной корректировки как раз и показывает когда датчик кислорода 1 начинает вмешиваться в работу ЭБУ по корректировке смеси и делат это спустя какое-то время (видно всё-таки прогреваясь) после запуска (вот вам и объяснения "запаха" из трубы в первое время после сзапуска движка). Ты же доказывал, что никакого прогрева ДК нет и он не нужен. Снова косячок, уважаемый.
- и ещё: кто-то твердил, что мотор у нас плохо греется. Обратите внимание на время прогрева ОЖ от минус 4 до плюс 10, что-то около 2-х минут. Дальше похоже пойдёт по такому же графику. Т.е временя до трогания стрелки "показометра" с левого упора мин 10, но такого в реалии нет из-за обеднённой смеси и низкого выделения тепла при её сгорании (мотор буквально через пару минут работы переходит на Х.Х, где смесь беднейшая). Ещё один плюс в сторону постепенного прогрева при движении, а не стоя на месте и молотя на Х.Х.
Вот и всё, что могу пока сказать "учитель".
Кудрявый
13.12.2013, 14:05
neo349, elec10, снимите если есть возможность так же показания через ЕЛМ, мой косяк в том что я забыл добавить на запись время открытия форсунок. И надо бы ещё долговременную как то сбросить, так как фильт поменян.
Раньше была другая машинка и соответственно другая программа для диагнозы, лог писался для всех параметров, потом просматривался в спокойной обстановке. Вот так бы это выглядело:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200767569/xlarge/216163800.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200767569/216163800/)
Может, рено сделали всё таки прошивку новую, после перепрошивки блока возвращенцы в эту тему есть и или у них всё хорошо стало?
косяк в прошивке это одна из первых версий для ДС, но кто-то засрал мозги всем чисткой ДЗ и всякой прочей ерундой,
Я и вот результат.
вчера чистили залонку и топливную систему, сегодня с утра -7, завелся с 1 раза
100 раз тебе повторять что ли, что бы хоть как то снивелировать косяк по воздух, нужно чистить для него проход, а это ДЗ.
(ОЖ ведь теплее чем воздух, а кто-то здесь утверждал, что при запуске ДТОЖ имеет приоритет над другими и время впрыска зависит в основном от него)
И сейчас буду говорить тоже самое. ДТОЖ - приоритетный. А то что стоит во впускном коллекторе вторичен.
Тепло от ДВС забирает ОЖ, а её нагрев самый быстрый, а следовательно он должен быть постоянно на контроле у ЭБУ.
Pchelkin
13.12.2013, 15:56
Я и вот результат.
100 раз тебе повторять что ли, что бы хоть как то снивелировать косяк по воздух, нужно чистить для него проход, а это ДЗ.
.
если после чистки дефект уйдет хотя бы на год, меня это устроит, чистка заслонки стоит 900 р, не такая большая сумма чтобы забивать голову
датчик кислорода 1 начинает вмешиваться в работу ЭБУ по корректировке смеси и делат это спустя какое-то время (видно всё-таки прогреваясь) после запуска (вот вам и объяснения "запаха" из трубы в первое время после сзапуска движка)
ДК на холодную вообще не работает. У него есть подогрев, но пока он прогреется, пройдет немало времени. А запах после старта - это кат еще не разогрет, бензин не догорает, вот и идет "старый, ламповый" запах, прям как у советских машин. Понятное дело, что нижний ДК тоже не работает, пока кат не прогреется.
- косяк в прошивке это одна из первых версий для ДС, но кто-то засрал мозги всем чисткой ДЗ и всякой прочей ерундой, про неё все забыли, но коль теперь "одобрил сам neo349" она сделана главной версией;
По тому что, пока ты тыкался как слепой котёнок, я уже видел это "ведро" бензина при запуске двигателя, а когда ещё посмотрел, что и дроссель "занижает" подачу воздуха.
Пришёл к выводу, что смесь слишком богатая для запуска.
У основной массы запуск происходит со 2 раза, а теперь смотри как ЭБУ впрыска режет топливо на втором запуске.
При этом ДЗ стоит всегда в 11%.
Так какой вывод?
Или резать топливо при запуске или максимально и беспрепятственно дать воздуха. А ДЗ грязная и ограничивает проход этого воздуха.
И как практика показала частично это кому то помогло.
http://www.youtube.com/watch?v=0DwcoJlTDNo&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw
skorpion82
13.12.2013, 18:05
[QUOTE=neo349;438326]Я и вот результат.
И сейчас буду говорить тоже самое. ДТОЖ - приоритетный. А то что стоит во впускном коллекторе вторичен.
Тепло от ДВС забирает ОЖ, а её нагрев самый быстрый, а следовательно он должен быть постоянно на контроле у ЭБУ.[/QUO
когда я говорил про дтож ты посмеялся надо мной а теперь .когда я тебе показал свои свечи ты сказал отличные свечи все ок.через пол года эти же свечи (не ездили с того момента) ты мне говоришь свечи гавно.уважаемый прежде чем что то писать вы проверьте то что вы раньше пишете.(а поставить в игнор вы всегда успеете) не будьде умнее других. практика хорошо а теория лучше
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
извиняюсь теория хорошо а практика лучше
По тому что, пока ты тыкался как слепой котёнок, я уже видел это "ведро" бензина при запуске двигателя, а когда ещё посмотрел, что и дроссель "занижает" подачу воздуха.
У основной массы запуск происходит со 2 раза, а теперь смотри как ЭБУ впрыска режет топливо на втором запуске.
Так какой вывод?
Или резать топливо при запуске или максимально и беспрепятственно дать воздуха. А ДЗ грязная и ограничивает проход этого воздуха.
Ты бы прежде, чем выдёргивать фразы хотя бы слегка вникал в них. Про ДТОЖ я пытался тебе сказать, что чем выше температура ОЖ, тем меньше время впрыска. Это раз. Второе: при вторичном запуске ЭБУ срезает время впрыска, т.к. запускает мотор по какому-то аварийному алгоритму, игнорируя показания ДТОЖ и других неприоритетных датчиков,т.к. если ы он снова опирался на их показания, то время впрыска не уменьшилось бы, значит это задано программно при первой неудачной попытке.
Судя по данным при калибровке ДЗ в программе заложена калибровка только при положительных температурах, поправки на отрицательные нет.
Третье: Про то что резать проще или что вообще резать (топливо или воздух) тебе говорили уже сто лет назад. Если принять открытие ДЗ за константу, то естественно проще откорректировать время впрыска. Нужно менять что-то одно, а не всё сразу, если уменьшение времени впрыска уже заложено в "аварийном" алгоритме запуска, то естественно проще менять его, как переменную величину. А не "ворочать" всё и сразу. Тебе как "опытному" двигаделисту надо бы знать, что при посиках неисправностей постепенно проверяют каждую систему, а не все одновременно и подряд. Таким макаром никогда не поймёшь, что именно косячило. Ты же предлагаешь поступать именно так: крутить всё подряд. Смешно слышать это от спеца, как ты себя позиционируешь.
Ты же слышишь только себя, а теперь делаешь "гениальные" выводы и снова бахвалишься своей "значимостью". И не можешь понять что есть люди не глупее тебя, вернись на землю. форум это не твоё ПТУ, где ты всех учил (результат подобных учений ты озвучил сам, про мастерство ОД), научись нормально принимать мнение других людей.
skorpion82, полностью поддерживаю твои суждения.
Я уверен, что модераторы многое потрут в очередной раз. Но молчать не буду. Пора выводить некоторых на чистую воду. Пусть в показаниях не путаются, тогда и резких замечаний в их адрес будет меньше. А то как флюгер на ветру...
Или дело в том, что бензин по сезону лучше испаряется и забрасывает свечи?
А на летнем все было бы тип-топ?
elec10, это для тебя! Сам же говорил, что ездишь немного и заправляешься нечасто.
elec10, наверное Нео, читает сообщения в этой ветке, или по диагонали или "через одно", вот потому и "сквозит" некоторой поверхностностью.
почему 11%? На втором мегане она стоит на 13% и проблемы нет - может есть связь?
Вчера знакомый на работе сказал что у него такая же проблема. Машина старая тойота с автоматом. И все точь в точь как у нас...может реально бензин всему виной?))
Вчера оставил машину у ОД, сегодня завели с диагностом. Его диагноз - мало бензина, типа за ночь весь стикает))) Рассказал про ДЗ, прошивку, воздух. В итоге обещал сбросить адаптацию, помыть ДЗ, посмотреть обновление прошивки, если будет, то обновит. Машина май 2012 года.
Вчера оставил машину у ОД, сегодня завели с диагностом. Его диагноз - мало бензина, типа за ночь весь стикает)))
классный отмаз
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
- бэнзина бэнзина, а чаво ты днем не стекаеш?
- а нэ хачу!
классный отмаз
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
- бэнзина бэнзина, а чаво ты днем не стекаеш?
- а нэ хачу!
Днем тоже стекает, т.к. после 8ми часового рабочего дня мотор тоже не запускается с 1 раза.
Днем тоже стекает, т.к. после 8ми часового рабочего дня мотор тоже не запускается с 1 раза.
куда и как он может стекать из горизонтального положения? Там нет давления это раз
почему у других не стекает? Это два
рампа - это туда дуй, а оттуда куй. Работает тока в одну сторону это три
ну и у тебя одного стекает, а 500 остальных днем заводятся без проблем это четыре
Или дело в том, что бензин по сезону лучше испаряется и забрасывает свечи?
А на летнем все было бы тип-топ?
elec10, это для тебя! Сам же говорил, что ездишь немного и заправляешься нечасто.
Nemo, если принять версию с бензином, тогда у меня должно быть ещё хуже, чем у остальных, т.к. в баке ещё плещется 92-й ЛУКОЙЛ заправленый в конце октября (залил тогда полный бак и ещё не скатал). А что езжу мало не отрицаю. И ещё добавлю: не кручу мотор выше 4000 об/мин, вот ДЗ и не засирается маслом. Основной "закид" масла в ДЗ идёт именно на высоких оборотах
Заметил ещё одну особенность: при запуске мотора идёт, так любимый neo349 "подброс" оборотов. пусть и не до двух тысяч, но он есть, а потом обороты резко падают до 1100-1300. и после этого провала стрелка ещё пару секунду пытается "устаканиться" на определённом значении. Похоже на то, что ЭБУ не может быстро отреагировать на такое изменение оборотов (похоже на "дёрганье" стрелки тахометра при включении кондишена) и у кого-то вроде всё нормализуется, а у кого-то мотор глохнет.
Ещё такая тема: если после запуска ДЗ резко открывается до 16%, а форсунки льют уже максимально возможное количество топлива (по заверению neo349, то получается, что не хватает топлива вот и резкий провал оборотов после запуска, после которого ДЗ начинает закрываться и всё выравнивается и стабилизируется, и дело похоже в "тормозящем" ЭБУ, он не успевает адекватно отреагировать на быстрое изменение параметров, либо он уже в этом режиме не может лить больше топлива, вот и прикрывает ДЗ.
Кудрявый я посмотрел параметры выводимые моей программой под ELM (у меня под USB-вход), использую ScanMaster-ELM и что-то не увидел там "времени открытия форсунок". Может ты чем-то другим пользуешься? Если не трудно скинь в личке свою программулину.
куда и как он может стекать из горизонтального положения? Там нет давления это раз
ну и у тебя одного стекает, а 500 остальных днем заводятся без проблем это четыре
А мне т ты чего это доказываешь?:lol: Я ему сказал, что топливную не трогай, а вот ДЗ почисть и прошивочку глянь. Ну и адаптацию сбрось)
кстати!
А у кого есть сигналка с автозапуском? Интересно как она с нее будет заводиться...при такой проблеме...
Госпда, а что если поставить маслопомойку?
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/demia/journal/2519368/
По идее впуск доджен будет оставаться чистым...
Стекать наверное может: либо клапан перепускной не держит, либо форсунка/форсунки текут. Но всё равное перед запуском бензонасос включается и доводит давление до требуемого, а вот если форсы текут, то в камере сгорания уже бензиновые пары есть, да ещё при запуске топлива добавится, слишком обогащённая смесь и отсутствие запуска с первого раза. Я так это вижу.
Кудрявый
14.12.2013, 11:41
elec10, я тоже использовал ScanMaster-ELM. Может его и нет , параметра, я ещё не смотрел.
elec10, я тоже использовал ScanMaster-ELM. Может его и нет , параметра, я ещё не смотрел.
Просто на тех скриншотах что ты выкладывал есть это параметр. Может прога другая?
Стекать наверное может: либо клапан перепускной не держит, либо форсунка/форсунки текут. Но всё равное перед запуском бензонасос включается и доводит давление до требуемого, а вот если форсы текут, то в камере сгорания уже бензиновые пары есть, да ещё при запуске топлива добавится, слишком обогащённая смесь и отсутствие запуска с первого раза. Я так это вижу.
на новом то двигателе форсы текут? Нуну.....
Кудрявый
14.12.2013, 11:52
elec10, та прога для другой машины, работает по другим протоколам и кана в ней нет. Для шевролетов прога. К стати эти параметры расчетные, т.е. их рассчитывает ЭБУ двигателя, по датчикам: температуры во впускном и МАР - рассчитывается количество воздуха , от количества воздуха рассчитывается открытие форсунок. Как то так.
на новом то двигателе форсы текут? Нуну.....
То ли в этой теме, может ещё где но люди писали, что столкнулись с такой проблемой: текущие форсунки. Кому-то повезло заменить по гарантии, а кого-то ОД развели на замену за свой счёт. Причина как всегда у ОД: плохой и грязный бензин, причём "спецы" ОД определяли это на глазок. У тех машин были смешные пробеги, а проблема "вылезла"
если принять версию с бензином, тогда у меня должно быть ещё хуже, чем у остальных, т.к. в баке ещё плещется 92-й ЛУКОЙЛ заправленый в конце октября
Если принять версию, что при таких температурах ЭБУ переливает, то у тебя как раз лучше. Бензин "летний" или "осенний", испаряемость чуть хуже, поэтому и перелив не столь заметен - бензовоздушная смесь в допустимых пределах.
PS: сезонная смена бензинов должна происходить по календарному графику (графики привязаны к географии), а не по температуре на улице.
В общем забрал машину у ОД. Промыли ДЗ, сбросили адаптацию и обновили прошивку (видимо что-то можно было обновить). Послежу.
Мне показалось, что педаль газа стала отзывчевее. Так же пропал затуп при переключении на 2 передачу, а он был. При запуске мотора обороты стали стабильно до 2х тысяч прыгать, потом постепенно до хх падать. Раньше такого не было, максимум 1500. Пока все.
Кудрявый
14.12.2013, 18:19
Justlol, надо было с пристрастием ОД допросить , что делали.
Мне кажется,что если просто скинуть клемму с АКБ, будет так же.
Просто пропадёт так называемая "адаптация".
Кудрявый, да я и не к чему....
второй, ну из бортовика все данные пропали абсолютно, кроме пробега.
Завтра вечером я тоже узнаю,что пропадёт...
АКБ подзарядится и завтра вечером я его на машину поставлю.Там видно будет.
Кудрявый
14.12.2013, 19:38
Сейчас, после 12 часов, заводил машину, опять ДС, температура днём падала до -4, при заводке -6. Вывод: программирование ДЗ не помогло! Видимо надо приводить эбу в первоначальное положение.
Могу тоже попробовать сбросить клемму, и потом по долгосрочке посмотреть, но думаю ни чего не изменится.
Если принять версию, что при таких температурах ЭБУ переливает, то у тебя как раз лучше. Бензин "летний" или "осенний", испаряемость чуть хуже, поэтому и перелив не столь заметен - бензовоздушная смесь в допустимых пределах.
PS: сезонная смена бензинов должна происходить по календарному графику (графики привязаны к географии), а не по температуре на улице.
Nemo, так у меня такая же ситуация (с длительным "выкатыванием" один раз заправленного бензина) и при заправках "зимним" бензином. Полное отсутствие ДС, причём и на стоковых свечах, и на иридиевых (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё раз озвучу: заправляюсь только 92-м то РОСНЕФТЬ, то ЛУКОЙЛ. Сколько раз указывал на это "мудрецу" neo349 с просьбой объяснить сей момент с его "профессорской" точки зрения, да воз и ныне там: либо "спрыгивает" наш учёный с темы, неся всякую фигню, либо просто игнорирует сей факт. Не может/не хочет он это объяснять,т.к. данная ситуация прямо противоречит его "стройным" теориям и он садится одним местом в лужу. Одно дело теориями людям головы морочить, другое дело существующие факты объяснять. Уже и графики с ELM выкладывал, как он настаивал. Объяснений так и нет. Я на этом не настаиваю, (как он делает, что все ему всё обязаны подтверждать документально) хочет отвечает, хочет нет, это дело сугубо личное, просто констатирую в очередной раз факт.
Поездил я на трёх машинах этой осенью и зимой.
1) Приора 16-клапанная заводится с первого раза и не глохнет.
2) Фабия заводится с первого раза и не глохнет,причём стрелка тахометра после заводки не прыгает выше-ниже,стоит как вкопанная.
3) Мой Меган заводится с первого раза , как с ключа,так и с автозапуска, с первого раза и не глохнет.
НО! У Мегана после заводки стрелка тахометра немного "гуляет".
И что я заметил ещё с год назад,даже летом,если придавить "газульку" и зафиксировать скажем на 1500 об/мин, двс по тахометру "пульсирует" , 1500-1600-1400.
Т.е.,при педали газа,удерживаемой в одном положении,двигатель то набирает обороты,то сбрасывает.
Сейчас загружу видео на ютуб,как работает двигатель "Фабии",при температуре около -4С,после того,как машина простояла примерно 16 часов на улице.Проехал на машине с километр,завёл,грел с минуту и поехал.
Сейчас я уверен на 100%,что в "Рено" просто залита неправильная программа запуска двс при некоторых значениях температуры.Потому что на 3 автомобилях,на которых я периодически езжу,кроме "Рено" "гуляния" оборотов двс не замечено.
Сейчас я уверен на 100%,что в "Рено" просто залита неправильная программа запуска двс при некоторых значениях температуры.Потому что на 3 автомобилях,на которых я периодически езжу,кроме "Рено" "гуляния" оборотов двс не замечено.
ну хоть до одного дошло....осталось еще 999....
Да с чего это только до одного?
Вроде бы и "великий" учитель из пту (тьфу,университета из средней Азии,где правильной русской грамоте не учили),тоже пришёл к выводу,что инженеры от "Рено" в программе запуска ошибок наделали...
А ещё у меня есть один маааааааленький вопрос - а у меня что не так с машиной,что она нормально заводится и масло из двс никуда не девается?
Сегодня вспомнил про бедолаг,у которых масло куда-то пропадает и достал щуп.На щупе масло за пробег около 15000 км упало на половину крестика.Там на щупе есть несколько насечек в виде креста,где-то 6-8 шт,так у меня полкрестика нету.ДВС я частенько кручу до 5000.
Alexej Ivanov
14.12.2013, 21:37
Я вот тоже немного шаманством позанимался - чистил ДЗ. Со скидыванием питания от аккумулятора на весь период этой процедуры. Два дня утром пуск нормальный - с первого раза, хотя за день до этой процедуры еле завелся с 10 раза при минус 6.
Что повлияло - скидывание клеммы или чистка заслонки - сказать сложно, но факт остается фактом. У брата Меган 3 - тоже самое. Буду на его машине экспериментировать.
Бензин всегда 92-ой
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rn3au/journal/2551925/
после 12 часов, заводил машину, опять ДС, температура днём падала до -4, при заводке -6. Вывод: программирование ДЗ не помогло! Видимо надо приводить эбу в первоначальное положение.
Игорь ерунда такая же, 5 дней пока температура была ниже 10 все нормально пуск нормальный, в пятницу утром -7, опять только со 2 раза, при чем первый раз сколько не крути - даже ни чихает, второй раз - сразу заводится с полпинка - при чем второй раз кнопку пуск нажимаю сразу после отключения стартера.
Правильнее сказать, что только до одного не дошло и то это уже не верно, вроде как "допёрло". Если бы хренью, типа чистки ДЗ и прочих шаманских "шалостей" не занимались, то давно бы к этому пришли. Говорил об этом ещё почти в самом начале темы, как о главной причине ДС, ещё пример с Ситроеном приводил.
Alexej Ivanov, если есть другая машина с таким же косяком, то сделай сначала что-нибудь одно: например скинь клемму с АКБ на длительное время и посмотри результат. Не поможет, чисть ДЗ, может поможет, только ненадолго.
Alexej Ivanov
14.12.2013, 22:44
Если завтра будет время, может попробую сделать что-то одно. Грязи вокруг заслонки было не много. Да и вообще, видится мне, что единственное что там может мешать, если бы ее подклинивало на оси вращения.
Будем смотреть.
Вроде бы нашёл я выход из положения :)
чтобы не было ДС делайте так:
1) садитесь в машину
2) закрываете водительскую дверь (чтобы электроника не отключалась автоматом :))
3) нажимаете кнопку старт\стоп (у кого ключ - поворачиваете в 1 (или 2, я не помню, какое оно там) положение, чтобы загорелись контрольные лампы) без нажатия сцепления\тормоза, чтобы не завестись
4) если на улице тихо, то услышите цоканье клапана абсорбера. Машина начнёт предпусковой чек (ну в общем как всегда)
5) ждёте 30 сек (лучше 1 мин, ну в общем у кого как дела с терпением, тот столько и ждите) после надписи ОК
6) заводитесь без ДС с 1 раза :)
Может, конечно, и совпадение, но у меня уже 3 дня всё ок!!! завожусь с утра, и вечером( машина остывает полностью) Температура от 0 до -7, так что в ДС должен был попасть!
Кстати, у папки меган 3 в минималке, так у него всегда с полоборота заводится (мегану полтора года, моей флюхе почти год)
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
кто попробует мой метод, отпишитесь плс, помогло или нет!
Сейчас загружу видео на ютуб,как работает двигатель "Фабии",при температуре около -4С,после того,как машина простояла примерно 16 часов на улице.Проехал на машине с километр,завёл,грел с минуту и поехал.
http://www.youtube.com/watch?v=q3CC13tDaXE&feature=player_detailpage
СЕРГЕЙ С.
15.12.2013, 01:55
ВСЕМ ПРИВЕТ ГОСПОДА!!! У меня флю 1,6 автомат. Проблема, плохо крутит аккум начиная где-то при -5, а ниже и говорить нечего, аккум новый, хорошо заряжен, я за этим всегда слежу, потому как стаж вождения 24г. подскажите плиз, мож кто знает, чё за хрень?
Проблема, плохо крутит аккум начиная где-то при -5, а ниже и говорить нечего
Проверь контакты. Если не поможет, то возможно в стартер смазки перебабахали. Если знаешь и умеешь - посмотри сам. А если авто на гарантии, то можно попробовать ОД напрячь. Если они признают проблему, то стартер поменяют (разбирать его они не будут).
Просто на тех скриншотах что ты выкладывал есть это параметр. Может прога другая?
Ты даже смотришь на скриншот и не видешь элементарной вещи, к нас не общитывается воздух - датчика того нет.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:11 ----------
elec10, наверное Нео, читает сообщения в этой ветке, или по диагонали или "через одно", вот потому и "сквозит" некоторой поверхностностью.
Ты абсолютно прав.
Тк. как читать всякую чушь и гадости от некоторых уже надоело.
Я вижу, для себя как работает ДЗ через ЕЛМ, вижу как меняется время впр. по температуре, при движении, с нагрузкой.
Вижу так же логи на другой машине и как работает это всё там.
Для себя я уже сделал вывод.
Вокруг меня "живут" 4 Флюинса и 2 Мегана.
И все без проблем заводятся с 1 раза, хотя до этого были проблемы.
Так что ковыряйтесь дальше,я это уже прошёл и всё для себя выяснил мне уже не интересно.
А убеждать кого то не хочу. Сколько можно - 3 года уже.
Да и парировать глупые выпады - надоело.
Кудрявый
15.12.2013, 06:59
neo349, на той машине (скрин)тоже ДРМВ нет, это расчётный параметр ещё раз повторяю МАР+ Т на впуске. В сканмастере эти параметры не рассчитываются .
Сообщение от elec10
Вот он вам всё найдёт, у него прога другая в голове.
---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
это расчётный параметр ещё раз повторяю МАР+ Т на впуске.
Другими словами он не видит реально сколько влетает воздуха в двигатель, а параметры выдает из рассчета других датчиков и делает это по усреднённому значению. Так?
---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------
В сканмастере эти параметры не рассчитываются .
Да и слава богу. Т.к. это всё чисто условно и пользы от этого = 0.
Вот если бы стоял он. Тогда можно было точно знать количество воздуха.
Ты даже смотришь на скриншот и не видешь элементарной вещи, к нас не общитывается воздух - датчика того нет.:lol:[COLOR="Silver"]
Ты бы хоть читал внимательнее про какой параметр я говорил. Для тебя повторю специально " про время впрыска", график которого отображён на скриншоте в самом низу. То что у нас количество воздуха вычисляется, а не измеряется знал ещё с самого начала, т.к. ДМРВ нет, а есть ДАД.
По остальному всё как всегда: если не знаешь что ответить, как всегда начинаешь пустую демагогию ни о чём, и не желаешь признать свои косяки. Теперь ещё и другие машины приплёл для повышения своей значимости, гордись что смог этих людей развести.
Действительно, а зачем тебе форум, люди для тебя и так всё что можно нашли и выложили, ведясь на твои "замечания". Теперь ты не коне, продолжай учить "мастеров" в шарагах.
Кудрявый
15.12.2013, 14:18
elec10, ещё раз попрошу, если есть елм-ка, сними пожалуйста лог сканмастером, очень интересует параметр долгосрочная коррекция.
elec10, ещё раз попрошу, если есть елм-ка, сними пожалуйста лог сканмастером, очень интересует параметр долгосрочная коррекция.
На этой неделе никак. Сегодня некогда, завтра уезжаю в Москву на неделю, без машины. Если только на следующих выходных. Извини, но так получается. Есть только старые скины с программы, но заново настройки форума их вставить не дают,т.к. выкладывал их уже в этой теме. Через личку тоже никак не получается тебе их отправить
На этой неделе никак. Сегодня некогда, завтра уезжаю в Москву на неделю, без машины. Если только на следующих выходных. Извини, но так получается. Есть только старые скины с программы, но заново настройки форума их вставить не дают,т.к. выкладывал их уже в этой теме. Через личку тоже никак не получается тебе их отправить
загрузи на radikal.ru и отправь ему ссылки в личку
ну как, пробовал кто нить заводится по моему методу?
ну как, пробовал кто нить заводится по моему методу?
Честно? Чиста дз и прочие шаманские ритуалы выглядят куда более убедительно, чем твои танца с бубном;)
Кудрявый
15.12.2013, 20:18
neo349, а у вас есть елм-ка? Если есть можно глянуть долгосрочную. Эти скрины я для примера выкладывал и там всё гораздо печальнее по диагнозе, метки не правильно при замене ГРМ выставили, на впуске ~50 должно быть ~33, впрыск должен быть 2,7 , а там 4.8. Но не суть у нас примерно тоже самое должно быть на прогретом двигателе. Сейчас ещё посмотрю в другой теме скрины вроде кто то делал.
Честно? Чиста дз и прочие шаманские ритуалы выглядят куда более убедительно, чем твои танца с бубном;)
почему бубен? :))) абсорбер, мне кажется для того и нужен чтобы выкачивать всяку фигню из топливной системы)) попробуйте! я ж помоч хочу :)
почему бубен? :))) абсорбер, мне кажется для того и нужен чтобы выкачивать всяку фигню из топливной системы)) попробуйте! я ж помоч хочу :) Да мне чт-то там вчера нахимичил ОД, вроде пока все нормально. И у меня ключ.
;);)
:lol::lol::lol:
skorpion82
15.12.2013, 20:51
Если дело в прошивке.почему тогда у многих первый год было все нормально.а теперь д.с
Если дело в прошивке.почему тогда у многих первый год было все нормально.а теперь д.с
я написал способ попробуй, будет 100% без ДС!!! :dash1:
skorpion82
15.12.2013, 21:00
а у меня нет д.с что мне пробывать
Кудрявый
15.12.2013, 21:52
Вот с клипа все циферки по эбу
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175181.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175181/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175183.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175183/)
Вот тут есть ещё программирование форсунок, только пока не делал, если запросит ввод каких нибудь параметров, ХЗ что туда вводить.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175185.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175185/)
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
elec10, у тебя тоже долгосрочная в плюсе, но чуть по меньше, а по хорошему чем она ближе к "0" тем лучше. Если коррекция в плюсе идет обеднение смеси, бензина мало, если коррекция в минусе идёт обогащение смеси бензина много.
Владимирыч
15.12.2013, 22:09
100% старый добрый ДС :)
100% старый добрый ДС :)
вы попробуйте! получится 100%:dash1:
у меня уже 4 дня всё ок
alexey-spb
16.12.2013, 00:49
Вроде бы нашёл я выход из положения :)
чтобы не было ДС делайте так:
1) садитесь в машину
2) закрываете водительскую дверь (чтобы электроника не отключалась автоматом :))
3) нажимаете кнопку старт\стоп (у кого ключ - поворачиваете в 1 (или 2, я не помню, какое оно там) положение, чтобы загорелись контрольные лампы) без нажатия сцепления\тормоза, чтобы не завестись
4) если на улице тихо, то услышите цоканье клапана абсорбера. Машина начнёт предпусковой чек (ну в общем как всегда)
5) ждёте 30 сек (лучше 1 мин, ну в общем у кого как дела с терпением, тот столько и ждите) после надписи ОК
6) заводитесь без ДС с 1 раза :)
По идеи - это процедура когда машина должна произвести самотестирование перед стартом.. выставить нужные параметры и затем заводиться. Но обычно такие рекомендации есть в инструкциях на машинах с кнопкой. Например у мазды сх5 такое видел.
neo349, а у вас есть елм-ка?
Такой как у вас - нет.
Владимирыч
16.12.2013, 08:42
вы попробуйте! получится 100%:dash1:
у меня уже 4 дня всё ок
Да всё уже опробовано, результат тот же:pardon:
Fluence 555
16.12.2013, 23:02
Если у кого не заводится машина с первого раза либо только с нажатием педали газа смотрите датчик температуры!!!Лучше поменять!!!
gruzdev_f
16.12.2013, 23:20
смотрите датчик температуры!!!Лучше поменять!!!
а пацаны и не знали, 3 года без тебя мучались.
skorpion82
17.12.2013, 12:50
а пацаны и не знали, 3 года без тебя мучались.
да только ни кто непробывал его проверять или менять
Сергей Седов
17.12.2013, 13:49
Почистите дроссель и все дела. Мне помыли и все проблемы пропали.
Я вот тоже немного шаманством позанимался - чистил ДЗ. Со скидыванием питания от аккумулятора на весь период этой процедуры. Два дня утром пуск нормальный - с первого раза
+ один
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
Так какой вывод?
До этого всё показал.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Ещё примеры поискать?
Почисили ДЗ.
А чем ДЗ управляет?
Воздухом.
Значит чего мало при запуске?
Воздуха.
А зная, что установка ДЗ при пуске меньше чем на х.х. оборотах, то вывод сам собой напрашивается.
Накосячили реношники в пусковой програме с подачей воздуха.
Ставить дроссель нужно не 11%, а хотя бы 12%.
Если даже при прогретом ДВС, на х.х. она стоит 12.6%.
Где это видано, что бы при запуске воздуха было меньше, чем при х.х на прогретом двигателе.
А сделали они это специально, больше чем уверен.
При таком запуске и алгоритме, расход топлива будет значительно снижен + к этому экология в мегаполисах обязывает.
Меньше воздуха, значит и меньше нужно топлива.
И как следствие такой программы, очень медленный прогрев двигателя после утреннего запуска и практически мгновенный выход на 1000об., а порой и ниже.
Кудрявый
17.12.2013, 14:25
Температура ушла в минус 20, и ДС пропали, хотя они пропали уже при -6. Ни чего не делал,ни чего не чистил, нажал тормоз ткнул кнопку. А откуда вы взяли что у нас ДЗ при запуске стоит на одном месте? На логе же видно как при запуске ДЗ прыгнула с 11 на 15 процентов, это крайнее программируемое положение для запуска.
ДЗ время давление на впуске
10,9816 08:01:03.421 97
10,9816 08:01:03.656 97
10,9816 08:01:03.875 97
10,9816 08:01:04.093 95
10,9816 08:01:04.312 87
10,9816 08:01:04.531 82
10,9816 08:01:04.750 64
15,2958 08:01:04.984 49
14,9036 08:01:05.406 39
15,2958 08:01:05.625 40
14,9036 08:01:05.828 40
14,9036 08:01:06.046 38
14,5114 08:01:06.296 38
14,5114 08:01:06.515 38
14,5114 08:01:06.734 39
14,5114 08:01:06.953 39
14,5114 08:01:07.140 39
14,5114 08:01:07.359 39
14,5114 08:01:07.796 39
14,5114 08:01:08.015 39
14,5114 08:01:08.234 39
14,5114 08:01:08.468 39
На логе же видно как при запуске ДЗ прыгнула с 11 на 15 процентов,
Это происходит за миллисекунды и возможно в логе мы уже видим "рабочий угол".
Ноут сейчас у сына у универе, приедет на Н.Г. специально сниму момент запуска и углы дросселя на японце.
Там так.
Зажигание ДЗ=14%
Запуск = 14%
Завелась =13.8%
Прогревается = 13.6.....13.2...и так до х.х.
Почему бы так и здесь не сделать.
И нет у них на форуме Хонда такой темы "Не завелась......"
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
На логе же видно как при запуске ДЗ прыгнула с 11 на 15 процентов, это крайнее программируемое положение для запуска.
В состоянии покоя ДЗ стоит вообще в спящем положении = 20%.
Подали напряжение и она встаёт в предпусковое положение = 11%. ЗАЧЕМ ЕЙ ТАК ВСТАВАТЬ!!!!!!!
Когда можно сразу встать В 15%. Для чего лишние движения ДЗ. Сначало в 11%, а потом для пуска в 15%, где логика?
http://honda.org.ua/forum/about60096.html
neo349, НЕ трепись!!!!!!!!!:crazy::sad: 18000 страниц про косяки в двигателе.....
На логе же видно как при запуске ДЗ прыгнула с 11 на 15 процентов
Изучай мат часть профессор! Старт может быть вообще с нуля, обогащаем, запускаем...
И если не так как у всех - это не значит:
Накосячили реношники
Просто по другому.
10,9816% Угол ДЗ 08:01:04.750 64 - прокрутка стартером
15,2958% Угол ДЗ 08:01:04.984 49 - машина завелась
Видишь разницу по разряжению.
Когда стартер крутит = 64 = обороты стартерные = ДЗ = 10.98%
Дальше разряжение = 49 = машина завелась = ДЗ = 15.2%
Машина работает
14,9036 08:01:05.828 40
14,9036 08:01:06.046 38
14,5114 08:01:06.296 38
14,5114 08:01:06.515 38
14,5114 08:01:06.734 39
14,5114 08:01:06.953 39
14,5114 08:01:07.140 39
14,5114 08:01:07.359 39
14,5114 08:01:07.796 39
14,5114 08:01:08.015 39
14,5114 08:01:08.234 39
14,5114 08:01:08.468 39
Машина не запущена
10,9816 08:01:03.421 97
10,9816 08:01:03.656 97
10,9816 08:01:03.875 97
10,9816 08:01:04.093 95
10,9816 08:01:04.312 87
10,9816 08:01:04.531 82
10,9816 08:01:04.750 64
Выделил.
Это прокрутка стартером судя по разряжению.
Дальше оборты взлетают - завелась - разряжение увеличивается.
10,9816% Угол ДЗ 08:01:04.750 64 - прокрутка стартером
15,2958% Угол ДЗ 08:01:04.984 49 - машина завелась
А дальше не хочешь рассказать как ведёт себя ДЗ? Она снова закрывается до Х.Х. Правда после прогрева ОЖ и ДК до рабочей температуры. По корректировке смеси. Судя по запаху из глушителя смесь явно слишком богатая, вот ЭБУ её и убавляет до соотв. Евро.
Насколько я понимаю, если бы ДЗ открывалась сразу на 15% тогда бы смесь была недостаточно обогащена для запуска и вообще бы зимой не завели. А открывается она до 16% только после уверенных вспышек в цилиндрах, вот вам и ваш любимый "подхват". А потом сброс.
А к инфе по Хонде ещё бы не мешало приложить время открытия форсунок и сколько туда впрыскивается топлива при запуске, диаметр ДЗ, наверняка эти параметры больше чем у Флю.
Pchelkin
17.12.2013, 16:32
после чистки заводил раз 4-5, температура от -10 до -20, всегда с первого раза, обороты в момент запуска подскакивают и через 3-5 секунд опускаются примерно до 1200.
До чистки машина завелась раза с 5 при -17, так что:
+1
Температура ушла в минус 20, и ДС пропали, хотя они пропали уже при -6. Ни чего не делал,ни чего не чистил, нажал тормоз ткнул кнопку.
Вот от куда твоё "счастье"......
По датчику абсолютного давления (дад или map sensor). Зная величину разряжения (абсолютного давления) во впускном коллекторе также можно произвести расчет количества воздуха, поступившего в двигатель. Дад обязательно дополнялся датчиком температуры воздуха, так как плотность воздуха при различной температуре сильно отличается. Системы впрыска с дад нашли широкое распространение во всем мире из-за дешевизны и надежности.
В воздухе при -20 больше кислорода, окислителя горения.
И казалось бы при запуске влетает тоже количество воздуха, но его плотность выше.
Вот тебе ..... и ничего не делал, природа сделала, обогатила смесь кислородом.
Если у кого не заводится машина с первого раза либо только с нажатием педали газа смотрите датчик температуры!!!Лучше поменять!!!
НУ ТОГДА НАПОМНИ МНЕ КОСОРКОМУ , ГДЕ ИСКАТЬ ЕНТОТ ДАТЧИК...
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Ну и чего это такое и нахрена( ЭТО МЯГКО СКАЗАНО) простому обывателю, да и просто нахрена. Ну выложил и что как оно работает, температура и пр. дают другие параметры.
Fluence 555
17.12.2013, 19:01
Век живи век учись!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
Купи книжку по ремонту машины и посмотри!!!где что и как!!!На будущее будешь знать где искать
Указывать будешь жене на кухне
Выхвачено из контекста. Резь шла не об указании тебе, а всего лишь о марке бензина...
Похоже, что ты действительно читаешь через предложение...
Купи книжку по ремонту машины и посмотри!!!где что и как!!!На будущее будешь знать где искать
Совет был бы уместен, если бы написал, КАКОЙ из датчиков температуры имел ввиду.
Насколько я понимаю, если бы ДЗ открывалась сразу на 15% тогда бы смесь была недостаточно обогащена для запуска и вообще бы зимой не завели. А открывается она до 16% только после уверенных вспышек в цилиндрах
Правильно понимаете, elec10. Версия о том, что не хватает воздуха - всего лишь предположение. Эта тема заинтересовала меня необычностью ДС, который случился у меня два года назад при минус 12 и больше не повторялся. Если бы машина не завелась с первого раза, я бы и внимания не обратил - в такую погоду любой автомобиль может слегка покапризничать. Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.
А у меня работает все без проблем. тьфу, тьфу.тьфу. чтоб не сглазить;)
Кудрявый
18.12.2013, 07:33
Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.
Вот к этому, нехватке топлива, я и подводил тему. Всё случилось после ТО. Замена воздушного фильтра. У эбу коррекции остались от прошлого , немного забитого фильтра, а конкретно долгосрочная коррекция была в плюсе, обеднение смеси. Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная.
Правильно понимаете, elec10. Версия о том, что не хватает воздуха - всего лишь предположение. Эта тема заинтересовала меня необычностью ДС, который случился у меня два года назад при минус 12 и больше не повторялся. Если бы машина не завелась с первого раза, я бы и внимания не обратил - в такую погоду любой автомобиль может слегка покапризничать. Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.
Насколько я помню кто-то утверждал, что во время первого запуска время впрыска максимальное и наоборот не хватает воздуха, а уменьшать его ЭБУ начинает после неудачного первого запуска (т.е. ДС). Если первый запуск удачный, то ЭБУ естественно уменьшает количество топлива через неокторое время по сигналу первого ДК, т.к. смесь явно переобогащённая. Вслед за этим прикрывается и ДЗ и так пока двигатель не перейдёт на обороты Х.Х., где выбросы СО минимальны. Всё в угоду экологии.
Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО)
Взял целый кусок, ну что бы не обвиняли ..........
Выделю основные моменты и их подчеркну.
У вас частный случай и назвать его запуск со второго раза можно с натяжкой.
Т.к. машина завелась с первого раза - программа запуска отработала на ура - дальше уже в работу вкл. программа прогрева ДВС, а тут был какой сбой, такое бывает.
И я так понял. что это был единичный случай.
Или это постоянно так?
Здесь же рассматривается вопрос когда машина не хочет заводиться с первой попытки, а с второй заводится.
Согласно логам, при очередном запуске, не важно первый он или 21, ДЗ всегда встает в одно и тоже положение - это уже факт.
Согласно снятию показаний по подачи топлива непосредственно с форсунок, видно по видио, что с каждым запуском (утренним) топливо уменьшается и это тоже уже факт.
Из практике видно, что у многих запуск происходит именно с 2 - 3 раза, а что при этом происходит?
Воздух = константа.
Топливо = величина переменная.
1 запуск - впр. = 15мс = ДЗ = 11% = не завелась.
2 запуск - впр. = 10мс. =ДЗ = 11% = завелась.
И всё это при околонулевых температурах.
Летом при +20, время впр. при 1 запуске будет меньше чем 15мс., т.к. по датчикам ОЖ и температуры на впуске ЭБУ не нужно такое количество топлива.
При этом ДЗ всё равно стоит = 11% и мы имеем хороший пуск.
При - 20 машина заводится на удивление многих лучше чем при -5.
И здесь нет ничего удивительного.
Массовая плотность больше стандартной, так как барометрическое давление больше стандартного, а температура ниже стандартной.
Таким образом, можно сделать заключение, что чем выше давление и ниже температура, тем больше плотность воздуха. Поэтому наибольшая плотность воздуха зимой в морозную погоду, а наименьшая летом в теплую погоду. Также следует заметить, что плотность влажного воздуха меньше, чем сухого (при одних и тех же условиях). Поэтому иногда учитывают и влажность, вводя при этом в расчеты соответствующие изменения.
Ну я не думаю, что нужно напоминать, чем выше плотность - тем больше его влетит за единицу времени.
Турбина, что делает?
Сжимает воздух - делает его плотность выше, ---------------а это кислород...........
Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная.
Рад бы согласиться, но не получается.
У нас нечем общитывать воздух = МАФ отсутствует= ЭБУ об этом и не ведает. От части по этому при приминени фильтра нулевого сопротивления, особо ничего у нас не меняется, уже проверено здесь на форуме. Всё строится по уже рассчётным таблицам.
Основная скрипка - ДАД и из ваших же логов это чётко видно и именно на изменении разряжения всё строится.
Три дня подряд был ДС.Заправился на Лукойле 95.И вот уже две недели заводится с пол оборота.Неучто в бензине было дело?
Кудрявый
18.12.2013, 13:34
neo349, в том то всё и дело, что когда эбу работает в замкнутом контуре, он данные берёт от датчика кислорода(кратковременная коррекция), занося при этом, при обучении, данные сдвига в долгосрочную коррекцию. При холодном пуске ДК1 не работает, контур разомкнут, эбу работает по картам калибровок и долгосрочной коррекции, дабы не отравить парами бензина ДК1 и катализатор. А коррекция в данном случае положительная, т.к. фильтр был забит, фильтр поменяли, а эбу до сих пор думает (по долгосрочной) что воздух плохо поступает, при этом открывая форсунки на малую величену, (обучение эбу не прошло) сброс эбу при замене фильтра не сделан.
эбу работает по картам калибровок и долгосрочной коррекции, дабы не отравить парами бензина ДК1 и катализатор.
Хорошо.
Если допустить такой вариант, что коррекция подачи топлива идёт по занесённым данным.
Тогда зачем нужны вообще топливные карты для запуска?
И как будет подаваться топлива при пуске, если нет ещё долгосрочной коррекции, пробег 50км.?
Я не отрицаю, что в дальнейшем подача топлива будет идти из памяти ЭБУ, основанная на долгосрочной корекции по лямбде.
Сделали ТО1 - не заводится. Тогда придётся сбрасывать всё наработанное. и начинать всё с чистого листа и уже топливоподача будет опираться на карты.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Три дня подряд был ДС.Заправился на Лукойле 95.И вот уже две недели заводится с пол оборота.Неучто в бензине было дело?
ИМХО. Не бензине, а в изменени угла зажигания, здесь тоже идёт коррекция по ДД.
Кудрявый
18.12.2013, 16:09
Хорошо.
Если допустить такой вариант, что коррекция подачи топлива идёт по занесённым данным.
Тогда зачем нужны вообще топливные карты для запуска?
И как будет подаваться топлива при пуске, если нет ещё долгосрочной коррекции, пробег 50км.?
Я не отрицаю, что в дальнейшем подача топлива будет идти из памяти ЭБУ, основанная на долгосрочной корекции по лямбде.
Сделали ТО1 - не заводится. Тогда придётся сбрасывать всё наработанное. и начинать всё с чистого листа и уже топливоподача будет опираться на карты.
В новом и сброшенном эбу долгосрочная стоит изначально в нуле, в зависимости от краткосрочной, долгосрочная полезет либо в положительную либо в отрицательную позицию, причём это будет происходить когда эбу будет в режиме обучения. Вышли на то, что при ТО нужно эбу сбрасывать в ноль, что бы не иметь ту проблему о которой собственно и эта тема.
elec10,
neo349,
Кудрявый, Ну когда же вы усовершенствуюте ФЛЮ,найдете причину ДС,и продадите свой патент французам?А то люди берут АВТО и мучаются.А вы все на одном месте топчетесь.Поактивней надо работать.Ночами не спать.Прошу не обижаться если встрял не в добрый час.
А чем до этого заправлялся, октановое число бензина и бренд заправки? Это так для интереса...
Кудрявый, если следовать твоей логике, то после ТО на моей машине тже должно что-то было измениться (ДС правда не было и нет, т-т-т). Но по ходу ничего не поменялось. Фильтр к тому же стоит с "тряпкой". И неужели настолько забивается воздухан, что ЭБУ требуется корректировка по смеси. Думаю, что если бы это было так, то машинка ещё раньше дала бы об этом знать, ведь под меньшее количество воздуха "лилось" бы меньшее количество бензина, а это ухудшение динамики.
Думаю узнать корректирует что-либо ЭБУ до и после замены "воздухана" можно замерив время впрыска (коль мы его принимаем за изменяемю величину) и тогда можно о чём-то говорить.
Замеры следующие:
- замер при запуске холодного мотора на старом фильтре;
- замер при запуске холодного мотора на новом фильтре;
- замер при запуске холодного мотора на новом фильтре, но после "обнуления" ЭБУ.
Кудрявый
18.12.2013, 17:05
elec10, так оно и меняется, ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5, а последний скрин, который ты пытался здесь выложить, потом затёр, уже 5.5. Если этот параметр уйдёт за 30 в плюс или минус, получишь чек на приборке. До 30 эбу ещё может корректировать топливо.
НЕ МОЁ, НО ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ТОМУ, КТО ПОНИМАЕТ О ЧЁМ РЕЧЬ:
Выполнены следующие условия: двигатель прогрет выше +85°С, проработал с момента пуска 10 минут, есть лямбда-регулирование, коэффициент К меняется в положенных узких пределах, то есть 0,98-1,02.Если двигатель работает с частичной нагрузкой, в дело вступает коэффициент мультипликативной коррекции Км . Блок управления в какой-то момент времени t1 начинает плавно увеличивать параметр адаптации Км .Допустим, он увеличился до 1,01. Смесь стала богаче на 1%. Соответственно, параметр текущей коррекции впрыска К реагирует на это и переходит в диапазон 1,12-1,16 при среднем значении 1,14. Но К еще очень далек от единицы, поэтому блок продолжает увеличивать Км . Это будет продолжаться, пока смесь не вернется к стехиометрии,то есть К = 1,0. К этому моменту Км = 1,15. В итоге блок управления «научился» работать с учетом отклонений в ДМРВ, погрешность которого учтена в результатах адаптации, а коэффициент К коррекции времени впрыска, как и положено, вновь колеблется в пределах 0,98–1,02 – и готов скомпенсировать внезапное обогащение либо обеднение смеси на 25%. Коэффициент Км , в отличие от К, записывается в энергозависимую память контроллера и хранится там даже при выключенном зажигании. При последующих пусках, включая холодные, без лямбда-регулирования, контроллер будет учитывать погрешность ДМРВ.иногда при заливке новой прошивке,авто нужно поездить некоторый промежуток времени,что бы коррекции устаканились.
Аддитивная составляющая коррекции самообучения Кад тоже отслеживает изменения коэффициента К - но лишь при минимальных оборотах холостого хода. Ее размерность – проценты. Изменение состава смеси, определяемое коэффициентом Кад,можно рассчитать по формуле, которую мы представим в упрощенном виде, так как на составе смеси оказываются и другие параметры, которые здесь не будем рассматривать. Итак, состав смеси меняется на величину: Кад·100/нагрузка. Параметр нагрузки - для исправного прогретого двигателя на холостом ходу он близок к 20%.Допустим, Кад=2% - в этом случае состав смеси соответствует 10-процентному обогащению. А если Кад=-5%,то смесь обеднится на 25%. А если двигатель не обкатан? Параметр нагрузки больше, около 25%. В этом случае при Кад = 2% произойдет обогащение смеси на 8%. Как работает эта форма адаптации, рассмотрим на примере.Допустим, во впускной коллектор подсасывался воздух, обедняя смесь на 10%. Сначала это компенсировал текущий коэффициент коррекции времени впрыска К – он увеличился до 1,1 и этим привел смесь к стехиометрии.Но после включения адаптации получаем: Кад= 2%, а коэффициент К = 1,0.При повторных пусках блок управления учитывает ранее подкорректированное значение Кад – и даже на режиме прогрева, когда лямбда-регулирования нет, это беспечивает устойчивую работу двигателя.
Но вот подсос устранили. Смесь стала богатой. На это сразу отреагирует коэффициент коррекции времени впрыска К – он снизится до 0,9. Топливоподача снизилась на 10%, смесь вернулась к стехиометрии. После включения адаптации Кад начнет уменьшаться, пока коррекция времени впрыска не вернется к величине К = 1,0.
Отметим в заключение: чтобы коэффициенты Км , Кад и время впрыска после устранения неисправности вернулись к номинальным значениям, долго ждать не надо. Достаточно воспользоваться функцией диагностического прибора «сброс адаптаций» или отключить аккумулятор-НО ПЕРЕД тем как это сделать,нужно хорошо понимать,что ты этим хочешь сделать.есть вероятность,что машинко может не завестись.
Кудрявый
18.12.2013, 19:29
neo349, дык я то же самое и разжовывал, только у нас датчики для расчета воздуха немного иные и сброс клеммы с аккумулятора не сбрасывает адаптации, а кнопки в клипе "сброс адаптаций" я не нашёл.
neo349, дык я то же самое и разжовывал, только у нас датчики для расчета воздуха немного иные
Вот видишь, скоро мы останемся вдвоём.
Да у нас практически нет датчика рассчёта воздуха, всё строится относительно других датчиков.
Др. словами при запуске - воздух велична табличная.
А топливо корректируется.
Базовое значение для запуска заложено а таблицах пусть оно будет =12мс (ДЗ=11%)
Дальше пошли поправки на температуру ОЖ, воздуха во впуск. коллекторе и время открывания форсунок может "плясать" как в плюс, так и в минус.
-20С. = 18мс.
+30С.=10мс.
Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.
Если на х.х. = 750об. время впрыска = 2.8 - 3.00мс. и при этом дроссель стоит на 12.6% и смесь = 14.7-1.
На работу на собираться, прод. следует.........................
Вот видишь, скоро мы останемся вдвоём.
Да у нас практически нет датчика рассчёта воздуха, всё строится относительно других датчиков.
Др. словами при запуске - воздух велична табличная.
А топливо корректируется.
Базовое значение для запуска заложено а таблицах пусть оно будет =12мс (ДЗ=11%)
Дальше пошли поправки на температуру ОЖ, воздуха во впуск. коллекторе и время открывания форсунок может "плясать" как в плюс, так и в минус.
-20С. = 18мс.
+30С.=10мс.
Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.
Если на х.х. = 750об. время впрыска = 2.8 - 3.00мс. и при этом дроссель стоит на 12.6% и смесь = 14.7-1.
На работу на собираться, прод. следует.........................
Во как! наш "гуру" всё-таки допёр, что воздух величина постоянная, а коррекция идёт по топливу. Лучше поздно, чем никогда. Сказано об этом было наверное месяца два назад, но слышать никто не хотел.
Что касается обогащения смеси: neo349, прежде чем нагнетать здесь, посмотри что пишут твои "соратники" на форуме шаманского приборчика мульти-сет, там даже таблички интересные есть, по обогащению смеси на разных машинках (случайно нашёл, когда искал совсем другое):
http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141&page=5
Думаю у нас не самый худший вариант.
Во как! наш "гуру" всё-таки допёр, что воздух величина постоянная, а коррекция идёт по топливу. Лучше поздно, чем никогда. Сказано об этом было наверное месяца два назад, но слышать никто не хотел.
Молодец.
Хорошая у тебя политика, далеко пойдёшь, что ты крутишься как проститутка.
Вместо того что бы как Кудрявый - обсуждать, всегда готов только на одно, как бы создать конфликтную ситуацию.
И ведь умудряется всех обкакать, а себя выставить в лучшем свете, за счёт других.
---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------
neo349, прежде чем нагнетать здесь, посмотри что пишут твои "соратники" на форуме шаманского приборчика мульти-сет, там даже таблички интересные есть, по обогащению смеси на разных машинках (случайно нашёл, когда искал совсем другое):
http://www.multi-set.ru/forum/showth...?t=4141&page=5
Тебе показать когда я на этом форуме зарегестрирован, там есть и мои темы, при чём отнесённые в "Важные".
Смотри сюда:
Важно: Изменение времени открывания форсунок летом ( 1 2 3 ... последняя страница)
neo349
http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
Лучше тебе туда не заходить, до этого форума у тебя ещё мозгов не хватает.
И что ты увидел там впервые, для меня это каждодневное и обыденное.
Молодец.
Хорошая у тебя политика, далеко пойдёшь, что ты крутишься как проститутка.
Вместо того что бы как Кудрявый - обсуждать, всегда готов только на одно, как бы создать конфликтную ситуацию.
И ведь умудряется всех обкакать, а себя выставить в лучшем свете, за счёт других.
---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------
Тебе показать когда я на этом форуме зарегестрирован, там есть и мои темы, при чём отнесённые в "Важные".
Смотри сюда:
Важно: Изменение времени открывания форсунок летом ( 1 2 3 ... последняя страница)
neo349
http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
Лучше тебе туда не заходить, до этого форума у тебя ещё мозгов не хватает.
И что ты увидел там впервые, для меня это каждодневное и обыденное.
Я просто пытаюсь достучаться до тебя, чтобы ты воспринимал информацию и от других людей, а не только толкал свои "мысли", порой цитируя то, что тебе говорят другие люди. И воспринимал это как должное. За воздух как постоянную величину я тебе сказал очень давно, когда ты двигал "идеи", что нужно регулировать и топливо и воздух одновременно. Читай посторочно, а не в своей обычной манере: через две строки.
Что касается всего остального есть только один комментарий: корону сними, легче жить будет.
Если это для тебя обыденное, то почему сразу на это ссылку не дал, а начал пустую демагогию типа "Теперь прикинь какое это обогощение смеси при ДС = 11%.". И сразу примерчик, вот мол какое обогащение у авто других марок, чтобы было с чем сравнивать, а не раздувать пустую болтовню, страниц на 100 (как это произошло с твоими "предложениями" по методам устранения ДС, не прислушавшись к мнению других насчёт явного косяка в прошивке, однако всё подтвердилось, что проблема именно в этом) большое это обогащение или нормальное. А потом "профессорским" тоном сказать: " Вот какое обогащение смеси у других" смотрите и внимайте.
Я рад что тебя хоть где-то "оценили". Может спать будешь спокойнее. Наверное и здесь ждёшь такого же?
На лицо нехватка воздуха при запуске. Высшая точка должна быть в районе 1900-2000. У меня вообще таких косяков не было, а сейчас перешёл на АИ-98 машину просто не узнать, кому динамики не хватает- попробуйте и узнаете что может ваша машина.
Мой пост № 569
Ну ты и болтун, а ведь люди читают и верят.
Пост от тебя № 570.
С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает
Тогда тебе говорил, 2 года назад и сейчас скажу - учись и не раздувай щёки.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Наверное и здесь ждёшь такого же?
Мне почти 60 лет и ждать мне уже нечего.
Все свои оценки я уже получил, осталось получить оценку за жизнь у НЕГО.
По этому иногда хочется поделиться с другими, тем что знаю сам.
А тебе наверное неведомо такое слово, как безвоздмездность.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Вот к этому, нехватке топлива, я и подводил тему. Всё случилось после ТО. Замена воздушного фильтра. У эбу коррекции остались от прошлого , немного забитого фильтра, а конкретно долгосрочная коррекция была в плюсе, обеднение смеси. Новый фильтр, при тех же параметрах открытия ДЗ, кидает немного больше воздуха, т.е. смесь получается бедная
Смотри сам.
Коррекция долгосрочная может менять- подстрайвать время впрыска на 20-30% от базового времни, что бы как то удержать смесь.
Вот что происходит при запуске со временем впрыска, он уходит в 1000% от базы.
Какая уж тут корреция по лямбде при запуске.
Всё с карт и таблиц, опираясь на ДТОЖ и ДТВВ.
http://www.youtube.com/watch?v=5r7R0smaQvs
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
А вот это уже идёт по лямбде.
http://www.youtube.com/watch?v=mWaU8JWDIho
Так какие все же советы тем у кого ДС?Лично у меня пока не было,но мало ли что.
Лично у меня пока не было,но мало ли что.
У тебя мотор другой. Может обойдется?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot