PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

автолюбитель
28.02.2012, 14:16
Что нибудь делал с машиной, что бы устранить этот косяк?
Выел мозг ОД. Щас езжу к другому. Вот на неделе опять поежу.
95й бенз не помог. Поеду на счет датчика ОЖ разговаривать и наверно наконец-то поставлю иридий.

тихоход
28.02.2012, 14:33
А у меня на улице стоит. При -6 не завелась ни сегодня ни вчера.

Ну, попробуй пощёлкать дроссельной заслонкой перед запуском, при включённом зажигании.

deniskizim
28.02.2012, 14:44
тихоход, Это как?

neo349
28.02.2012, 14:49
тихоход, Это как?
Говорила мне мама: " Читай внимательно сынок". Тем более это форум, много чего найдёшь, мой друг Горацио.

seaman
28.02.2012, 15:14
сегодня не выдержал,залез сам почистил дроссельную заслонку.плюс все же есть обороты на холостом встали мертво 750,а запуск так же,утром ок.весь день еле,еле.свечи снятые после то в идеале,не залиты,без налёта.при езде проблем нет уже неделю по совету од лью шел павер,круто конечно двиг до 2000 об вобще не слышно в динамике добавилось,а толку ноль!дорого и запуск остался долгий:sad:что то глючит при запуске,а что????????????

тихоход
28.02.2012, 15:48
тихоход, Это как?

Педалькой газа: туды-сюды, а под капотом - клац-клац...
Авось заслонка и станет в пусковое положение.

Славутич
28.02.2012, 16:06
а толку ноль!дорого и запуск остался долгийчто то глючит при запуске,а что????????????
Привет, земляк! Понимания для, а не любопытства ради - судя по регистрации на форуме, машина совсем-совсем новая? Получил несколько дней назад? И какой тогда пробег и самое главное: что сразу такие глюки полезли?!

gaa
28.02.2012, 20:02
Залез сегодня на Логан-клуб. Эххххх забытй сайтик. 5 лет однако там общался.
Короче не запуск на холодную - 135 страниц. Началось все с 2008 года когда пошел Евро-3. Все читать не осилил, но вспоминается, что ребята прошивались на Евро-2. Делали откат в прошивке.
Так вот может у нас аналогичная вещь. Движок задушен под Евро-4. И прошивка возможно где то не соответствует нашему бензину и условиям эксплуатации.
Вот как то примерно так.

Ромео
28.02.2012, 20:12
Залез сегодня на Логан-клуб. Эххххх забытй сайтик. 5 лет однако там общался.
Короче не запуск на холодную - 135 страниц. Началось все с 2008 года когда пошел Евро-3. Все читать не осилил, но вспоминается, что ребята прошивались на Евро-2. Делали откат в прошивке.
Так вот может у нас аналогичная вещь. Движок задушен под Евро-4. И прошивка возможно где то не соответствует нашему бензину и условиям эксплуатации.
Вот как то примерно так.

:new_russian: Точняк:!!! Делаем так: выбиваем кат, ставим нулевик и паучка для 1,6. + прошивка от спорт мегана, на выходе получаем 132л.с.:yahoo:

Только не задача: отсутствие прошивок пока как таковых. Не совместимотимы ЭБУ с Меганычем 2:cray:

seaman
28.02.2012, 20:34
Привет, земляк! Понимания для, а не любопытства ради - судя по регистрации на форуме, машина совсем-совсем новая? Получил несколько дней назад? И какой тогда пробег и самое главное: что сразу такие глюки полезли?!

Нет машина с апреля 2010,пробег 19000км

тихоход
28.02.2012, 20:37
"Хороший" пробег.)

seaman
28.02.2012, 20:41
пока был в морях тачка стояла,теперрь пользуюсь кждый день.кстати что такое датчик ОЖ он что както на запуск влияет?

gaa
28.02.2012, 20:44
Еще чуток в дагон.
Действительно, ДЗ с большой долей вероятностью влияет на не запуск двигателя. Выше писали, что загрязняется из-за то что там еще трубка отвода картерных газов.
Совет: после останоки дать поработать двигателю пару минут на ХХ.
Вот примерно так.

neo349
28.02.2012, 20:52
Еще чуток в дагон.
Действительно, ДЗ с большой долей вероятностью влияет на не запуск двигателя. Выше писали, что загрязняется из-за то что там еще трубка отвода картерных газов.
Совет: после останоки дать поработать двигателю пару минут на ХХ.
Вот примерно так.
И что произойдёт?. Турбина остынет?:mda::mda::mda:

Славутич
28.02.2012, 20:53
Нет машина с апреля 2010,пробег 19000км
Seaman. Понял. А,то подумалось, что авто с нуля капризничать стало. Надеюсь и желаю, что победишь эту каку!

gaa
28.02.2012, 21:02
И что произойдёт?. Турбина остынет?:mda::mda::mda:

Кстати на турбированных так и делают.
У нас по его мнению, работа на ХХ не дает сильно засраться (сорри) каналу ХХ и при первоначальном пуске, этот канал прочиститься.
Я не специалист, поэтому пишу как понял.

neo349
28.02.2012, 21:08
Кстати на турбированных так и делают.
У нас по его мнению, работа на ХХ не дает сильно засраться (сорри) каналу ХХ и при первоначальном пуске, этот канал прочиститься.
Я не специалист, поэтому пишу как понял.
Тогда тебе прощается, а ЕМУ скажи, что у нас нет канала х.х., воздух поступает через зазор ДЗ и корпуса - БДЗ.

gaa
28.02.2012, 21:11
ОК :)
Но я как говорится чем могу ....

neo349
28.02.2012, 21:17
ОК :)
Но я как говорится чем могу ....
ОК:yes3::yes3::yes3:

Nemo
28.02.2012, 21:47
работа на ХХ не дает сильно засраться (сорри) каналу ХХ
Но при ХХ загаживаются свечи.
PS: у меня на ХХ мотор работает только на светофорах или в тягучих пробках. Приехал-встал-заглушил. Кстати, в глухих пробках мотор тоже глушу, если, конечно, погоды позволяют.

seaman
28.02.2012, 23:30
если двигатель не пускается из-за отсутствия подачи топлива, не исключено, что на сильном морозе просто вышел из строя датчик положения коленчатого вала.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

форсунки исправны, и воспламенение произошло. Как только двигатель раскрутился, начинает работать датчик расхода воздуха. Из системы вентиляции двигателя к этому датчику способны попадать масло и частицы нагара. Они могут легко привести к искажениям в величине измеренного расхода воздуха, и тогда двигатель заглохнет.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Система питания

С системой питания связано, наверное, самое большое число неисправностей, причем у инжекторных и карбюраторных двигателей эти неисправности различны.
В системе впрыска подача топлива при холодном пуске задается температурным датчиком - чем ниже температура, тем больше подача. Его неисправность влечет трудность, а чаще всего - полную невозможность запуска на морозе. При низких температурах дозировать топливо нужно очень точно. Чуть больше топлива - и свечи обязательно <зальет>, а чуть меньше - слишком бедная смесь не воспламенится.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

вот накопал тут,может кому поможет:clapping:

Nemo
28.02.2012, 23:40
может кому поможет
Может и поможет.
ДПКВ скорей всего ни при чем.
Опять упираемся в датчик t ОЖ, дроссель (канал ХХ) и программу запуска.

seaman
28.02.2012, 23:45
?что такое ДПКВ и T ОЖ???Я уже выше спрашивал,мне не пояснили???:pardon:

Nemo
29.02.2012, 00:02
что такое ДПКВ и T ОЖ???
Датчик положения коленчатого вала
Датчик температуры охлаждающей жидкости.

neo349
29.02.2012, 10:08
если двигатель не пускается из-за отсутствия подачи топлива, не исключено, что на сильном морозе просто вышел из строя датчик положения коленчатого вала.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

форсунки исправны, и воспламенение произошло. Как только двигатель раскрутился, начинает работать датчик расхода воздуха. Из системы вентиляции двигателя к этому датчику способны попадать масло и частицы нагара. Они могут легко привести к искажениям в величине измеренного расхода воздуха, и тогда двигатель заглохнет.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Система питания

С системой питания связано, наверное, самое большое число неисправностей, причем у инжекторных и карбюраторных двигателей эти неисправности различны.
В системе впрыска подача топлива при холодном пуске задается температурным датчиком - чем ниже температура, тем больше подача. Его неисправность влечет трудность, а чаще всего - полную невозможность запуска на морозе. При низких температурах дозировать топливо нужно очень точно. Чуть больше топлива - и свечи обязательно <зальет>, а чуть меньше - слишком бедная смесь не воспламенится.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

вот накопал тут,может кому поможет:clapping:
Верхняя половина - незачёт.
Вторая половина - зачёт.
А вообще молодец, пытаешься понять и разобраться. Это сейчас редкость.

Второй день голову ломаю :" Незаводится на горячую ДВС"
1. Пока даже сказать нечего, самый тяжёлый пуск на холодную, проходит на УРА.
Могут посоветовать только диагностику, хотя бы направление где копать.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Может и поможет.
ДПКВ скорей всего ни при чем.
Опять упираемся в датчик t ОЖ, дроссель (канал ХХ) и программу запуска.
дроссель (канал ХХ) - почему с утра запуск и х.х держит?
программу запуска - А существует ли она? Пока это только предположение.

Викtор
29.02.2012, 11:05
Не машина, а загадка какая то, сегодня -17, завелась только с третьего раза. Причем первый раз долго пришлось крутить стартером, на второй раз запищала неисправность электроники, на третий раз завелась с небольшим троением и стрелка тахометра прыгала до 2000 с уменьшением амплитуды до норм ХХ.

neo349
29.02.2012, 13:20
Не машина, а загадка какая то, сегодня -17, завелась только с третьего раза. Причем первый раз долго пришлось крутить стартером, на второй раз запищала неисправность электроники, на третий раз завелась с небольшим троением и стрелка тахометра прыгала до 2000 с уменьшением амплитуды до норм ХХ.
на второй раз запищала неисправность электроники
На расшифровку к ОД, контролёр уловил несоответствие сигналов, чек всегда остаётся а памяти. Пусть скажут код ошибки.

Викtор
29.02.2012, 13:41
Да нее, чек не горит, я ошибки посмотрел все чисто, думаю мож провал по питанию был и из-за этого запищала.

neo349
29.02.2012, 13:54
Да нее, чек не горит, я ошибки посмотрел все чисто, думаю мож провал по питанию был и из-за этого запищала.
Действительно загадка. Да тупо, может просто поставить хорошие свечи, хуже то не будет, а от 2т.р. не разоришься.

Викtор
29.02.2012, 14:23
Еще возможно у меня из-за второго датчика кислорода такая ерунда, только привез, ставить собирался в выхи.

Nemo
29.02.2012, 14:42
Еще возможно у меня из-за второго датчика кислорода такая ерунда
При холодном старте? Не, лямбды не работают.

Викtор
29.02.2012, 14:57
Работают. Оба.
Вот отчет по OBD при темп. двигателя 86гр
8319
А вот при темп 20гр
8320

Nemo
29.02.2012, 15:21
Работают. Оба.
Работают.
Но в момент старта (и до прогрева) сигналы с датчиков не учитываются.

elec10
29.02.2012, 15:34
Работают. Оба.
Вот отчет по OBD при темп. двигателя 86гр
8319
А вот при темп 20гр
8320

Тогда вообще не понятно становится: катализатор начинает работать только после достижения своей рабочей температуры (около 700 градусов), она достигается минимум после 3-5 мин работы двигателя. Да и сам лямбда-зондам нужно прогреться? Что же они регулируют на "холодном" катализаторе? Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Или диагностика просто показывает , что на датчиках есть напряжение, а для их включения в работу нужны какие-либо дополнительные условия для включения датчиков в процесс регулировки смеси. Что-то тут непонятно (по крайней мере для меня).

Vodinoy
29.02.2012, 16:45
Может не в тему ляпну, - терпите...
Кто-то тут спрашивал меня почему самолеты падают, поясняю:::
Именно из-за вот таких самодельщиков.
1- Каждый агрегат имеет срок эксплуатации, это не означает что он выйдет из строя, просто вероятность отказа привышает технически обоснованный уровень.Поэтому замена (свечей,фильтров и т.д.) не развод а небходимость. Хотя вози с собой и не кашляй - только при чем здесь гарантия????
2- запчасти конечно все покупают левые, а лучше с разборки - особенно забавляют что ищут тормозные целиндры, рулевые тяги и т.д.
3 - К ОД не нагой, - "дядя Вася" все исправит - дёшево ведь.
4 - Я намного умней, производителя вместе с кучей инженеров что только и делают что бабки кочают.
Все кто себя узнал могут не отвечать, ваша болезнь не излечима.
Для сомневающихся - голосуйте за ОД. Даже если ваш случай признают не гарантийным, забошляй и катайся спокойно. Как уже сообщал я разбираться с датчиками -матчиками не стал, сгонял к ОД. - один день нечто за зиму. Месяцами под машиной лежать не намерен.:D:D;)

neo349
29.02.2012, 17:04
1- Каждый агрегат имеет срок эксплуатации, это не означает что он выйдет из строя, просто вероятность отказа привышает технически обоснованный уровень.Поэтому замена (свечей,фильтров и т.д.) не развод а небходимость. Хотя вози с собой и не кашляй - только при чем здесь гарантия????
2- запчасти конечно все покупают левые, а лучше с разборки - особенно забавляют что ищут тормозные целиндры, рулевые тяги и т.д.
4 - Я намного умней, производителя вместе с кучей инженеров что только и делают что бабки кочают.
Для сомневающихся - голосуйте за ОД. Даже если ваш случай признают не гарантийным, забошляй и катайся спокойно. Как уже сообщал я разбираться с датчиками -матчиками не стал, сгонял к ОД. - один день нечто за зиму. Месяцами под машиной лежать не намерен.:D:D;)
Так зачем тогда ты всё это читаешь, ведь тебе не надо и тем более время тратишь, по клаве стучишь.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Тогда вообще не понятно становится: катализатор начинает работать только после достижения своей рабочей температуры (около 700 градусов), она достигается минимум после 3-5 мин работы двигателя. Да и сам лямбда-зондам нужно прогреться? Что же они регулируют на "холодном" катализаторе? Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Или диагностика просто показывает , что на датчиках есть напряжение, а для их включения в работу нужны какие-либо дополнительные условия для включения датчиков в процесс регулировки смеси. Что-то тут непонятно (по крайней мере для меня).
Для чего на ДК 4 провода, вместо 2х?
1 масса
2сигнальный (0.2 - 1 В) в ЭБУ.
3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется.
Вопрос для чего ставит 3 и 4 провода если как Вы говорите он не учитывается.
Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска.

Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Если он это почует, сразу загорится чек, так как они работают в унисон. Вот и получается, что изм. показаний заднего датчика по отношению к переднему говорит о том что катализатору хана. 2 или задний датчик, только для контроля испр. катализатора.

Викtор
29.02.2012, 17:10

Точно не в тему ляпнул, то если есть деньги и они точно лишние то к ОД вам дорога. А если лишних нет и интересен сам принцип работы своего авто и быть с ним на ТЫ, то тут и идет обсуждение, т.к. от ОД толкового ответа тоже не добиться.

neo349
29.02.2012, 17:22
Точно не в тему ляпнул, то если есть деньги и они точно лишние то к ОД вам дорога. А если лишних нет и интересен сам принцип работы своего авто и быть с ним на ТЫ, то тут и идет обсуждение, т.к. от ОД толкового ответа тоже не добиться.
Вот тут ответы на вопросы. И надо было мне, дураку старому по клаве стучать:http://maxmotors.info/LIB/repair/aboutO2sensor/

elec10
01.03.2012, 00:10
[QUOTE=neo349;221284]
[/COLOR]
1 масса
3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется.
Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска.

Про цепи подогрева датчиков я тоже в курсе, даже упоминать про них не стал, это как само собой разумеющееся. Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева? Сейчас чтобы максимально уменьшить время выхода катализатора на рабочий режим их как можно ближе ставят к выхлопным патрубкам, выходящим из головки блока, вся эта конструкция по моему называется катколлектор (даже на наших ВАЗах эта хрень уже есть), а здесь всё по старинке: катализатор под брюхом машинки.
По моему толку от непрогретого катализатора никакого, что же тогда датчики регулируют и как они в этом случае себя ведут?

neo349
01.03.2012, 06:58
[QUOTE=neo349;221284]
[/COLOR]
1 масса

Про цепи подогрева датчиков я тоже в курсе, даже упоминать про них не стал, это как само собой разумеющееся. Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева? Сейчас чтобы максимально уменьшить время выхода катализатора на рабочий режим их как можно ближе ставят к выхлопным патрубкам, выходящим из головки блока, вся эта конструкция по моему называется катколлектор (даже на наших ВАЗах эта хрень уже есть), а здесь всё по старинке: катализатор под брюхом машинки.
По моему толку от непрогретого катализатора никакого, что же тогда датчики регулируют и как они в этом случае себя ведут?
Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева?
Что то около 700С, могу ошибаться, это так на всидку. Да и зачем нам надо это знать, на работу ДВС это не отражается.
По поводу установки ката. ближе к выхлопу. У тойоты я высверли кат. там он находился в отдельной банке и крепился к выпускному колектору, а после него уже шёл сам глушитель. (1990г.в.) с нашим ката. я пока не сталкивался, посмотрю скажу своё мнение.
По поводу ДК, непрогреваемый датчик (2провода) начинает работать где то через 2 мин. после запуска, прогреваемый номного раньше. Алгоритм работы следущий, на сигнальном проводе напряжение около 09-1.0В, потом постепено падает до 0.2В это прогрев, далее изменяются показания от 0.4 до 1В с частотой 8раз за 10сек., датчик прогрелся и вкл в работу.
И мне пора на работу, подолжение следует........................................... .
Продолжим. 2 датчик (задний), кстати тоже с подогревом, иначе бы он вообще не работал, нужен нам как " зайцу стоп-сигнал", по нему смесь не будет регулироваться, он для контроля испр. катализатора. Я посмотрел их номера и оказалось, что они одинаковые.
А если говорить без оглядки на "зелёных", я бы выбросил задний датчик вместе с катализатором. Для машины это только лучше, вот вам и добавка нескольких лошадей вместо чипа.

Викtор
01.03.2012, 11:10
Сегодня опять -17 гр. и запуск с первого раза, бензин с той же заправки, только заправился вечером под завязку.
У меня задний датчик обедняет(или обогащает?) смесь, т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3%

neo349
01.03.2012, 11:48
Сегодня опять -17 гр. и запуск с первого раза, бензин с той же заправки, только заправился вечером под завязку.
У меня задний датчик обедняет(или обогащает?) смесь, т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3%
т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3%[/QUOTE] а вот тут поточнее желательно.
Это 2-3% расхождение в показаниях между 1 и 2 датчиком?

Викtор
01.03.2012, 11:50
Чуть выше в постах есть отчеты. А 2,3% это 2 целых и 3 десятых.

neo349
01.03.2012, 13:25
Чуть выше в постах есть отчеты. А 2,3% это 2 целых и 3 десятых.
Первый датчик при 20С
14 - Bank 1 - Sensor 1
Oxygen Sensor Output Voltage 0,635 V 0,07 0,41 0,84 я так понял это раскачка датчика, тоесть этот датчик работает по регулировки смеси.

Второй датчик при 20С
Bank 1 - Sensor 2
Oxygen Sensor Output Voltage 0,370 V 0,34 0,36 0,38 здесь мы этого не видем
У меня задний датчик обедняет(или обогащает?) смесь, т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3% второй датчик не может регулировать смесь, это приоритет 1 датчика.
2 -й же датчик должен быть почти зеркальным отражением 1 датчика, чего не просматривается выше, но не забываем, что темература только 20С и если я правильно понял это температура ОЖ.
А если посмотрим при 80С то они работают почти одинаково.
ИМХО оба датчика рабочие, только первый заработал раньше потому что он ближе к выпуску- быстрее греется.
Что они ОД, сказали, их вердикт?

Викtор
01.03.2012, 13:34
Я знаю что второй датчик должен быть почти полным отражением, но его параметры занижены до -100% и работа его едва видна на диагностике, чек не горит. А началось все еще после ТО2 тогда загорелся чек и ОД свалил все на катализатор, но пробег то был уже больше 30000 км и гарантии в итоге не было.

neo349
01.03.2012, 13:51
Температура 86С : 1 датчик Bank 1 - Sensor 1
Oxygen Sensor Output Voltage 0,620 V 0,00 0,39 0,86 меняется вольтаж
Температура 86С6 2 датчик Bank 1 - Sensor 2
Oxygen Sensor Output Voltage 0,545 V 0,22 0,50 0,67 похоже они правы, практически замер.
Если 30 000км очень рано для ката, какой бензин пользовали в основном?

elec10
01.03.2012, 14:36
Если второй датчик кислорода стоит практически "для мебели", то каково его влия ние на запуск? По моему мы с обсуждением этих датчиков всё дальше уходим от темы, тем более что "джеки чан" не горит и диагностика ничего толком не выдаёт. По моему в случае неисправности системы нейтрализации должен загореться сигнал неисправности этой системы (у людей у которых отказывали либо датчики, либо катализатор так и было). А так по моему просто воду в ступе толчём, причину незапуска с первого раза нужно искать явно не тут.

neo349
01.03.2012, 15:06
Вот видите у кого, что болит...... то и интересует. Кстати по теме, а Вы знаете, что забитый кат. вполне может быть притчиной незапуска.

Byaka
01.03.2012, 20:42
neo349, может, только будет ошибка на БК появляться во время езды.

elec10
01.03.2012, 21:09
Вот видите у кого, что болит...... то и интересует. Кстати по теме, а Вы знаете, что забитый кат. вполне может быть притчиной незапуска.

Ну да и забивается он именно в диапазоне температур от+7 до -7. А так работает нормально. Вот такая французско-турецкая шутка.

neo349
02.03.2012, 08:37
neo349, может, только будет ошибка на БК появляться во время езды.
Естественно.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Ну да и забивается он именно в диапазоне температур от+7 до -7. А так работает нормально. Вот такая французско-турецкая шутка.
Да это я так к слову сказал, конечно же нет. Что бы забить кат. надо очень и очень постараться. При хорошем бензине и исправной системе зажигания его должно хватать на 100 000км легко.
Сейчас потеплело, смотрю проблема заводки пропадает?

Викtор
02.03.2012, 09:24
Не пропала... Сегодня -7 - запуск со второго раза.

snap
02.03.2012, 12:48
млять, вот у нас уже как дня три потеплело по утрам до минус 7, и все эти три дня заводка только со 2-3 попытки.Уже и педалью газа туды-сюды и с бубном вокруг машины, все бестолку.Оторвать бы руки хотя-бы одному инженеру из рено

IIIypuk
02.03.2012, 13:21
а почему проблема только у владельцев авто с МКПП или я что-то пропустил?

Ромео
02.03.2012, 13:40
а почему проблема только у владельцев авто с МКПП или я что-то пропустил?

Все верно и так же нет проблем с кнопкой вместо ключа. В европпе электроникаки и топливная система расчитана на кнопку.

snap
02.03.2012, 13:52
Все верно и так же нет проблем с кнопкой вместо ключа. В европпе электроникаки и топливная система расчитана на кнопку.

Как нет проблем? У меня авто с кнопкой старт и чип картой

elec10
02.03.2012, 19:26
Как нет проблем? У меня авто с кнопкой старт и чип картой

Ну вот блин всю статистки испортил:D По моему проскакивали сообщения, что у людей и АКПП тоже такие проблемы возникают, что стабильно это проблема на движках 1,6л (но возможно и ошибаюсь).

Викtор
02.03.2012, 19:43
Ну 1.6 мкпп и акпп разница только в ЭБУ акпп, да и коробка в момент запуска никакого участия не принимает.

niknorov
02.03.2012, 20:06
млять, вот у нас уже как дня три потеплело по утрам до минус 7, и все эти три дня заводка только со 2-3 попытки.Уже и педалью газа туды-сюды и с бубном вокруг машины, все бестолку.Оторвать бы руки хотя-бы одному инженеру из рено

Не надо))))
Например:
epicaclub.ru/forum/topic3383.html[/url]
308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8033[/url]
audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=13897[/url]
civic-club.ru/forum/archive/index.php?t-60828.html[/url]
.....

Бензин и свечи!!! Бензин и свечи.....))))

Викtор
02.03.2012, 20:16
Ссылками то зачем сыпать, конкретно и по своим данным. А такими данными как "шапками закидать" можем.

niknorov
02.03.2012, 20:59
Ссылками то зачем сыпать, конкретно и по своим данным. А такими данными как "шапками закидать" можем.

По своим данным.
Флюенс 2.0CVT. После 1-го ТО стал заводиться со 2-3-го раза.
Именно в холода.
Заменил свечи на Denso 3439 FXE20HR11. Вся проблема ушла.
Заводится как спичка. Ездит лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

А ссылки я привел только с одной мыслью - инженеры Рено тут ни при чем

Nemo
02.03.2012, 21:03
1.6 мкпп и акпп разница только в ЭБУ акпп
Ответ неверный.
Разные прошивки моторов.

Викtор
02.03.2012, 21:05
Инженеры то может и ни при чем, у нас ОД и не хотят или не могут помочь. Проблем много а как бороться не научили.

snap
02.03.2012, 21:05
По своим данным.
Флюенс 2.0CVT. После 1-го ТО стал заводиться со 2-3-го раза.
Именно в холода.
Заменил свечи на Denso 3439 FXE20HR11. Вся проблема ушла.
Заводится как спичка. Ездит лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

а какой бензин льете?

niknorov
02.03.2012, 21:16
а какой бензин льете?

92-й.
Когда не заводилась пробовали 95-й - не помогло.
Сейчас опять на 92-м. Все без проблем!!!

Vld
02.03.2012, 21:20
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Своими словами не можешь передать мысль, которую подтверждаешь ссылками?
Чего их все читать и думать, что ты думаешь по этому поводу?

niknorov
02.03.2012, 21:26
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Своими словами не можешь передать мысль, которую подтверждаешь ссылками?
Чего их все читать и думать, что ты думаешь по этому поводу?

Ссылки привел с одной мыслью - что с этой проблемой мучаются владельцы многих марок.

Что я думаю по этой проблеме - я написал в первом сообщении - бензин и свечи!!!

Викtор
02.03.2012, 21:29
Забыл добавить АКБ и водителя)))))))

snap
02.03.2012, 21:29
по поводу свечей
пробег 34000 ,неделю назад с ТО2, на котором была произведена замена свечей, проблемы с незаводкой после замены остались все те-же

Викtор
02.03.2012, 21:33
Такая же ерунда была, причем поехал обратно от ОД с новыми свечами и на том же бензине загорелся чек.

Ромео
03.03.2012, 10:57
Ну вот блин всю статистки испортил:D По моему проскакивали сообщения, что у людей и АКПП тоже такие проблемы возникают, что стабильно это проблема на движках 1,6л (но возможно и ошибаюсь).

во, во сообщений от 2,0 с АКПП не заметил и думал, что проблема с двигателем К4М 838 1,6.

ЗЫ: У меня после замены свечей на NGK(иридий), запуска двигателя сразу после поворота ключа - проблема дабл старата не беспокоит.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Такая же ерунда была, причем поехал обратно от ОД с новыми свечами и на том же бензине загорелся чек.

ЧЕК - это уже пропуски воспламенения...

seaman
03.03.2012, 13:29
всем привет!!!напомню про свою проблему,у меня старт с кнопки, с утра заводится сразу,в течении дня крутит по 5 секунд потом схватывает,если заглушить изавести в течении минуты схватывает сразу.если даже пол дня постоит и двигатель полностью остынет заводится сразы.по моим наблюдениям геморой происходит именно в процесе остывания.:gamer2:ездил к од два дня назад,они там три часа"работали,работали"и вынесли вердикт:buba:ФОРСУНКИ ПОД ЗАМЕНУ:mega_shok:на мои слова про то,что на холодном двигателе "забитые" форсунки работают идеально и вообще в процесе работы они работают идеально мне что то впарили про свойства метала,а на вопрос про датчики влияющие на смесеоброзование мне сказали что датчики ошибок не выдают и вообще они оказывают влияние при критических температурах:+30,-30.короче в конце концов я его задолбал и он выдал :rtfm:мы всё проверили все параметры в норме,что то там исправили,у нас был флюэнс с такой же проблеммой и всё пропало после замены форсунок 14000р.на вопрос ,а можно их просто почистить ответтили-бесполезно!!!договорились,что если проблема не пропадет они вернут деньги и поставят обратно мои форсунки.на вопрос про дальнейший поиск не исправности тишина.вот коплю 14000р.про результат напишу:pioneer_smoke:

andr62
03.03.2012, 14:05
Ого,за 14 крубликов,можно сразу не парится по поводу того что авто не заводится с первого раза,я б забил.

neo349
03.03.2012, 14:08
всем привет!!!напомню про свою проблему,у меня старт с кнопки, с утра заводится сразу,в течении дня крутит по 5 секунд потом схватывает,если заглушить изавести в течении минуты схватывает сразу.если даже пол дня постоит и двигатель полностью остынет заводится сразы.по моим наблюдениям геморой происходит именно в процесе остывания.:gamer2:ездил к од два дня назад,они там три часа"работали,работали"и вынесли вердикт:buba:ФОРСУНКИ ПОД ЗАМЕНУ:mega_shok:на мои слова про то,что на холодном двигателе "забитые" форсунки работают идеально и вообще в процесе работы они работают идеально мне что то впарили про свойства метала,а на вопрос про датчики влияющие на смесеоброзование мне сказали что датчики ошибок не выдают и вообще они оказывают влияние при критических температурах:+30,-30.короче в конце концов я его задолбал и он выдал :rtfm:мы всё проверили все параметры в норме,что то там исправили,у нас был флюэнс с такой же проблеммой и всё пропало после замены форсунок 14000р.на вопрос ,а можно их просто почистить ответтили-бесполезно!!!договорились,что если проблема не пропадет они вернут деньги и поставят обратно мои форсунки.на вопрос про дальнейший поиск не исправности тишина.вот коплю 14000р.про результат напишу:pioneer_smoke:
Это развод на деньги со стороны ОД. Голова у них "забита" мякиной, а не форсунки. Да и такой проблему как "незавод" у тебя я не вижу.
Устал писать, кратко.
АИ98 - 20л, что несколько прочистит систему.
Свечи иридий.
Если не поможет, почистить ДЗ или снять БДЗ и почистить.
Пришли утром (с вечера сняв патрубок возушный) зазор в ДЗ = 0.8мм, вкл зажигание, ДВС не заводим, смотрим зазор в ДЗ должен быть = 0.1-0.15. перед запуском, если этого нет к ОД, пусть ищут притчину.

Ромео
03.03.2012, 14:11

ОД правду сказал. Если компьютерный анализ двигателя не показал ошибок датчиков - это правда (опыт общения с диагностическим оборудованием 5 лет благодаря Ваз 2114).

Ваша проблема похожа на подтекание форсунки (или форсунок). Причин этому масса.

ЗЫ: тем более зачем Вам волноваться! ОД обещал вернуть деньги если не справится!

slv
03.03.2012, 14:15
neo349, А может просто ,заправку поменять, раз все засерается и попробовать лить 92-й .С момента покупки лил только 92-Й и все нормально и в холода под -30 и с большими перепадами температуры, ночью -16 днем -2 заводится без проблем.

seaman
03.03.2012, 14:25
ОД правду сказал. Если компьютерный анализ двигателя не показал ошибок датчиков - это правда (опыт общения с диагностическим оборудованием 5 лет благодаря Ваз 2114).

Ваша проблема похожа на подтекание форсунки (или форсунок). Причин этому масса.

ЗЫ: тем более зачем Вам волноваться! ОД обещал вернуть деньги если не справится!

я волнуюсь по поводу цены,почистить 5000р

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

слав-нефть поменял на шел павер уже второй бак сполил,толку ноль,а по поводу 92 бенза то я не самый размеренный водитель и часто тороплюсь,что заставляет двиг работать на высоких оборотах так что я за более низкую детонацию

Ромео
03.03.2012, 14:28
я волнуюсь по поводу цены,почистить 5000р

Согласен почистить дешевле. Но с твоими форсунками кроме тебя возится детально никто не будет. Их проще заменить. Если чистить то нужно спец оборудование: ультразвуковая ванна, и спец стенд для форсунок.

Даже после чистки нет гарантии, что они будут работать. Т.к. видел форсунки которые очистить не смогли (я был удивлен!).

Возьми в расчет, что проблема может быть механической.

Сколь пробег у машины?

neo349
03.03.2012, 14:30
neo349, А может просто ,заправку поменять, раз все засерается и попробовать лить 92-й .С момента покупки лил только 92-Й и все нормально и в холода под -30 и с большими перепадами температуры, ночью -16 днем -2 заводится без проблем.
За зиму Двс не прогревается до конца, малые расстояния, холод и поэтому возможны отложение. АИ 98 обладает моющими средствами в большей степени нежели др. АИ. Только с этой целью я советую АИ-98, а там гляди и понравится как мне.

slv
03.03.2012, 14:30
seaman, Когда у нас была первая встреча, все сказали, что у меня двигатель работает намного тише чем другие.

neo349
03.03.2012, 14:41
Согласен почистить дешевле. Но с твоими форсунками кроме тебя возится детально никто не будет. Их проще заменить. Если чистить то нужно спец оборудование: ультразвуковая ванна, и спец стенд для форсунок.

Даже после чистки нет гарантии, что они будут работать. Т.к. видел форсунки которые очистить не смогли (я был удивлен!).

Возьми в расчет, что проблема может быть механической.

Сколь пробег у машины?
Это что же надо лить в бак, что бы так забить форсы. Я лично их чистил и не раз. Чему там забиваться? Если текут, то только благодаря плохой посадки иглы и конуса - форса не держит давления и подтекает. Что касается самого сопла распыления, да может подзабиться - плохой распыл. Но это болезни тех форсов которые стоят непосредственно в головке БЦ.

Ромео
03.03.2012, 15:03
Это что же надо лить в бак, что бы так забить форсы. Я лично их чистил и не раз. Чему там забиваться? Если текут, то только благодаря плохой посадки иглы и конуса - форса не держит давления и подтекает. Что касается самого сопла распыления, да может подзабиться - плохой распыл. Но это болезни тех форсов которые стоят непосредственно в головке БЦ.

Если читать внимательнее, что хозяин писал: оставляет машину на долго. Топливо в баке меняет свои свойства через 1-2 мес. Потом завел и при сгорании измененного топлива, что там образуется уж не знаю. Но видать форсы портит.

seaman
03.03.2012, 15:44
пробег у машины 20000км.по поводу 98 бензина...конечно он мне понравится я юже заливал,движок совсем по другому работает,и динамика другая и мягкость работы и не слышно до 2000 и вообще я бы его всегда лил,если бы не одно НО!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

согласен,лучше отдам 14000р за форсунки чем потом еще и стартер оплачивать,а так если что вернут деньги[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

а сколько уже пробег?

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

когда собирался купить хёндая...они вообще советуют 92 потому что провели анализ росийских азс сказали что актановое число у нас доводится от 92 до остальных какой то штукой которая уже везде запрещена поэтому меньший вред наносит 92....как-то так,не помню дословно:scratch_one-s_head:

neo349
03.03.2012, 15:47
пробег у машины 20000км.по поводу 98 бензина...конечно он мне понравится я юже заливал,движок совсем по другому работает,и динамика другая и мягкость работы и не слышно до 2000 и вообще я бы его всегда лил,если бы не одно НО!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

согласен,лучше отдам 14000р за форсунки чем потом еще и стартер оплачивать,а так если что вернут деньги[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

а сколько уже пробег?

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

когда собирался купить хёндая...они вообще советуют 92 потому что провели анализ росийских азс сказали что актановое число у нас доводится от 92 до остальных какой то штукой которая уже везде запрещена поэтому меньший вред наносит 92....как-то так,не помню дословно:scratch_one-s_head:
Если ты меня имеешь ввиду, то 13.500км и не одного сбоя при запуске.

seaman
03.03.2012, 15:50
не я про пробег "Slv"

Викtор
03.03.2012, 16:00
Заменил второй датчик кислорода, изменилось поведение машинки - легче набор скорости и отзывчивей стала на педальку. Датчики стали практически зеркально работать. Вот отчет.
8364

neo349
03.03.2012, 16:25
Температура 86С : 1 датчик Bank 1 - Sensor 1
Oxygen Sensor Output Voltage 0,620 V 0,00 0,39 0,86 меняется вольтаж
Температура 86С6 2 датчик Bank 1 - Sensor 2
Oxygen Sensor Output Voltage 0,545 V 0,22 0,50 0,67 похоже они правы, практически замер.
Если 30 000км очень рано для ката, какой бензин пользовали в основном?

Да, вот эти изменения: - Bank 1 - Sensor 2
Oxygen Sensor Output Voltage 0,595 V 0,00 0,31 0,64
Ну всё равно раскачка маловата, ИМХО

автолюбитель
04.03.2012, 00:42
Ну, попробуй пощёлкать дроссельной заслонкой перед запуском, при включённом зажигании.
Не помогает. Стой!!! А она разве будет шевелиться???? Электронная же!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

АИ 98 обладает моющими средствами в большей степени нежели др
Почему ты так упрямо настаиваешь,что 98й обладает моющими средствами????? Вот например мотористы советуют мыть (не заправлять,а мыть в тазике) 76м??? Или растворителем.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

neo349,
98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок! Это проверено на 3х машинах! Рено, ШНива,Хонда Сивик.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

neo349,
НАДО НАМ ВСЕМ ТУТ ПОСТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ И,Я ЧУВСТВУЮ,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ФОРУМЧАН ОСТАНЕТСЯ ДОВОЛЬНА!

тихоход
04.03.2012, 01:28

Стою:D
Ещё и как шевелится.

автолюбитель
04.03.2012, 12:43
Стою
Ещё и как шевелится.
Ну мне это щевеление не помогает.

Zero26
04.03.2012, 17:20
[/COLOR]neo349,
НАДО НАМ ВСЕМ ТУТ ПОСТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ И,Я ЧУВСТВУЮ,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ФОРУМЧАН ОСТАНЕТСЯ ДОВОЛЬНА!
Я уже поменял и доволен! :)

автолюбитель
04.03.2012, 22:44
Заменил второй датчик кислорода
Сам что ли? А как ты к этому пришел?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Надо VId подарить иридиевые свечи,чтоб он хоть чуток подобрел к окружающим,а то злая какашка.

neo349
05.03.2012, 09:41

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Почему ты так упрямо настаиваешь,что 98й обладает моющими средствами????? Вот например мотористы советуют мыть (не заправлять,а мыть в тазике) 76м??? Или растворителем.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

neo349,
98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок! Это проверено на 3х машинах! Рено, ШНива,Хонда Сивик.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

neo349,
Пора ответить, а то много тут чего накопились. На счёт АИ 98 вот Вам фото : одно и тоже фото ставить не хочет, придётся Вас послать сюда:"Свечи зажигания" пост №292 посмотрите у себя у вас такое же дно поршня, если такой поршень, поверьте мне и клапана будут такими же чистыми. Теперь вопрос, а куда же девается пресловутый нагар, что так хорошо сгорает?,- что не оставляет продуктов горения, или же все таки моющие присадки делают свою работу?

98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок!
Кем,когда и доказательства в виде фото и сравнения, а так это просто слова.

neo349
05.03.2012, 09:58
В это воскр. потеплело, ну и решил я все таки разобратьс я с вашим незавдом , а точне посмотреть Как работает ДЗ на исправном ДВС. Значит, заявляю с всей ответственность предпускавая программа есть
В состоянии покоя ДЗ находится вот в таком положении:
и зазор тут 0.7-0.8мм (левая фотография)
Перед пуском ДВС, когда вкл. зажигание ДЗ встаёт в такое положение:
и зазр тут где то 0.2мм
Почему так а не наоборот, долго объяснять. Вот 2 отправные точки работы ДЗ.

Ромео
05.03.2012, 12:46
В это воскр. потеплело, ну и решил я все таки разобратьс я с вашим незавдом , а точне посмотреть Как работает ДЗ на исправном ДВС. Значит, заявляю с всей ответственность предпускавая программа есть
и зазр тут где то 0.2мм

По идее все правильно. На запуске заслонка закрыта. И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода.

snap
05.03.2012, 12:50
и зазр тут где то 0.2мм

Кто-нибудь уже устранил данную проблему, и если есть победившие, то как? Изначально вроде про эту проблему и высказывались предположения. Человек не поленился и вскрыл (но у него, как я понял проблем таких с незаводкой не было).

neo349
05.03.2012, 13:44
По идее все правильно. На запуске заслонка закрыта. И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода.
Да, перед запуском почти закрыта. Что получаем при этом, увеличение разряжения за дросселем. Так как у нас нет датчика расхода воздуха, а есть ДАД в рессивере он это разряжение измерит и под него кинет топливо.
И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода
Всё правильно, у нас есть боковой канал, но не такой как у всех и как в нашем предстовлении. ИМХО. Часть вохдуха поступает через зазор в ДЗ (0.2мм), а вот часть воздуха идёт (самое на мой взгляд интересно решение инж. РЕНО) через клапан продувки адсорбера. Помните тему "Постоянно тикающий клапан", а вот его работа не вписывается не в один алгоритм подобных авто.
Частота открывания этого клапана прямо пропорциональна частоте повышения оборотов ДВС. И получается, повышаем обороты увеличивается кол. воздуха за счёт частоты этого клапана.
Ну пока, хватит. А то дальше будет тяжело. Как вам такое решение?
Ну ладно, продолжим давать повод к размышлению тем кто этого хочет. А тем кто не хочет, ну тогда запутаются окончательно.
Интересную вещь я обнаружил с ДЗ при оборотах около 2500. Работал один и нажать газульку и посмотреть ессеств. нельзя. Вставил распор, педаль газа - сидушка. Так вот при 2500об ДЗ не приоткрывается, значит воздуха хватает, а вот дальше уже зазор в ДЗ начинает увеличиватся как положено. Что же получается до 2500 мы задействуем один источник воздуха, а далее подключается ещё и другой. Когда какому воздуху вкл. определяет ЭБУ опираясь на педаль газа. Теперь понятно почему с бустером трогаемся быстрее, он изменив синал начальный сразу заставляет включ. в работу ДЗ = больше воздуха=повышенный расход. Хорошо это - да с одной стороны. Плохо- да , при небольшом нажатии на педаль срываемся в букс. Ещё раз убедился, кому лень педалировать, бустер понравится.

deniskizim
05.03.2012, 14:11
Короче всю тему перечитал решить проблему не можем.Что для себя выяснил проблема у меня появилась после ТО1 проявляется как и вас от -5 до +7 ниже температура не опускалась этой зимой.Я что думаю,что виноваты свечи которые поставили на ТО1 и бенз нужен 92 с ним лучше утром заводится чем с 95.Когда делали ТО они обновляли мозги машинке говорили что управление подушками безопасности поменяли может и другое что поменяли прошлой зимой этой проблемы не было.

neo349
05.03.2012, 14:23
Короче всю тему перечитал решить проблему не можем.Что для себя выяснил проблема у меня появилась после ТО1 проявляется как и вас от -5 до +7 ниже температура не опускалась этой зимой.Я что думаю,что виноваты свечи которые поставили на ТО1 и бенз нужен 92 с ним лучше утром заводится чем с 95.Когда делали ТО они обновляли мозги машинке говорили что управление подушками безопасности поменяли может и другое что поменяли прошлой зимой этой проблемы не было.
Замените свечи, это и будет первый шаг в решении проблемы, а там видно будет.

slv
05.03.2012, 15:10
seaman, Пробег 13950 км.

Викtор
05.03.2012, 15:37
Сам что ли? А как ты к этому пришел?

Сам пришел и диагностика помогла.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

С утра -9 и запуск со второго раза.

автолюбитель
05.03.2012, 19:35
И так сегодня был интересный запуск. +2 на улице. Завожу: вжик-жик-жик-жик(секунд 10 держал из вредности) жик-жик- и завелась.
Как будто когда на карбе бензин кончился и ты стартером его туда накачиваешь. :)
Я так первый раз попробовал. Раньше просто перезапускал.

Викtор
05.03.2012, 19:45
А педаль газа нажимал?

автолюбитель
05.03.2012, 20:26
А педаль газа нажимал?
Нет. Тепло же. Я думал сразу схватит.:D

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Такое ощущение,что и летом эта шляпа будет. Заслонка при глушении не будет вставать на старт холодного двигателя даже летом. Может там засорилось чаво? Ну на чем заслонка качается.

Викtор
05.03.2012, 20:27
Можно почистить, есть спец. баллончики для очистки аэрозольные.

neo349
05.03.2012, 20:35
Нет. Тепло же. Я думал сразу схватит.:D

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Такое ощущение,что и летом эта шляпа будет. Заслонка при глушении не будет вставать на старт холодного двигателя даже летом. Может там засорилось чаво? Ну на чем заслонка качается.
А снять патрубок и посмотреть, что проблема?

автолюбитель
05.03.2012, 20:55
А снять патрубок и посмотреть, что проблема?
Нет. Просто ехать надо было. Завтра посмотрю. А там ведь ДЗ со внутренней стороны засерается,или со стороны патрубка?

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Вообще как старый жигуль завелась сегодня. Я просто обычно если в первые 3-4 сек. не завелась,то делаю вторую попытку,а сегодня думаю,дай-ка подольше подержу.
Со стороны наверно выглядело не очень. Стоит новая тачка,а заводится как старый Космич....:D:crazy::bad::bad::laugh3:

neo349
05.03.2012, 21:04
А там ведь ДЗ со внутренней стороны засерается,или со стороны патрубка?
С внутренней стороны. Хотя у меня там было чисто. Надо посмотреть отрабатывает ли заслонка при вкл. и вык. зажигания. Но ДЗ встаёт в "ночное положение" после 3-5мин как заглушил ДВС, а при нажатии на кнопку встаёт в положение запуска.(зазор 0.2мм.)

Викtор
05.03.2012, 21:08
А почему именно с внутренней стороны? Канал картерных газов снаружи. Откуда грязь? Обратной отдачи нет.

автолюбитель
05.03.2012, 21:18
Надо посмотреть отрабатывает ли заслонка при вкл. и вык. зажигания. Но ДЗ встаёт в "ночное положение" после 3-5мин как заглушил ДВС, а при нажатии на кнопку встаёт в положение запуска.(зазор 0.2мм.)
Завтра пойду с фотиком и все зафоткаю. Все позы.
Сперва до зажигания,потом с зажиганием.
Если получится,может на видео засниму.
Без патрубка же можно заводить??????

Викtор
05.03.2012, 21:23
Можно, у меня оказался еще ослаблен хоут на патрубке после воздушного фильтра.

автолюбитель
05.03.2012, 22:01
Надо посмотреть отрабатывает ли заслонка при вкл. и вык. зажигания
По идее при вкл.зажигания она должна дернуться и встать в "позу старта". Вот только правильная ли это поза? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Канал картерных газов снаружи
Сапун у всех монтируется "туда" только с одной целью. Называется ГРИНПИС! Что мешает начхать и вывести его "ка обычно"??? :acute:

neo349
06.03.2012, 08:34
А почему именно с внутренней стороны? Канал картерных газов снаружи. Откуда грязь? Обратной отдачи нет.
Вы проехали 100км по слегка заснеженной трассе, машина чистая, а что сзади? Правильно, задняя панель заснежина. Завихрение, батенька. То же самое происходит и с обратной стороной заслонки. Картерные газы, с парами масла, засасываются . До ДЗ разряжения нет, а вот после есть.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

По идее при вкл.зажигания она должна дернуться и встать в "позу старта". Вот только правильная ли это поза? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Сапун у всех монтируется "туда" только с одной целью. Называется ГРИНПИС! Что мешает начхать и вывести его "ка обычно"??? :acute:
Поза старта. Дал же фото и зазор. До зажигания, после зажигания. Даже при 2500об.:ireful2::ireful2::ireful2:
Что мешает начхать и вывести его "ка обычно"
Всё правильно, думал уже об этом. Куда выводить? На улицу, колхозом пахнет, да и в салоне может этот воздух оказаться. За ДЗ нельзя, неучтённый воздух - это жопа.

автолюбитель
06.03.2012, 10:14
На улицу, колхозом пахнет
Ну так на работу ее отсутствие не повлияет в итоге???

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Дал же фото и зазор. До зажигания, после зажигания. Даже при 2500об
Где? Какой пост? Ну и че там было-то?

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Интересно,не снимая дроссельный узел,можно почистить?? Ну там набрызгать спреем и пальцем потереть. Или это туфта все?

neo349
06.03.2012, 10:45
Ну так на работу ее отсутствие не повлияет в итоге???

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Где? Какой пост? Ну и че там было-то?

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Интересно,не снимая дроссельный узел,можно почистить?? Ну там набрызгать спреем и пальцем потереть. Или это туфта все?
1.На работу ДВС повлияет, только с положительным эффектом.:)
2.:diablo::diablo::diablo:Пост №1094
3.Можно. Побрызгать очистителем карб. и подождать мин 5. Завести и опять брызгать и желательно что бы кто то газовал. Ничего сташного не произойдёт, но запах из глушителя будет не "айс", делать лучше не в гараже.

автолюбитель
06.03.2012, 11:41
один источник воздуха, а далее подключается ещё и другой.
Ну это в переносе на карб,как бы первая камера и вторая видимо. (мысли в слух)

neo349
06.03.2012, 13:56
Ну это в переносе на карб,как бы первая камера и вторая видимо. (мысли в слух) Ну не совсем, в карбе это происходит в ра-не 90км.час

автолюбитель
06.03.2012, 23:14
в карбе это происходит в ра-не 90км.час
.....и на первой при резвом старте.

автолюбитель
09.03.2012, 00:39
Пипка на правом зеркале снизу - это оказывается температурный датчик. Мне вчера ситроеновод америку открыл. Говорит в сильный мороз эту пипку нада руками погреть и сразу заводится. Вооооот.

Vld
09.03.2012, 01:59
Пипка на правом зеркале снизу
А не на левом?

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

автолюбитель
Старик. Понимаю, тебе это неинтересно. Но я скажу.
Подключи вольтметр и проконтролируй до какого значения падает напряжение на аккумуляторе при вращении стартером.
Есть сервисный прибор для проверки аккумулятора Midtronics.
При проверке им, при вращении стартера, напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт.
Иначе он фиксирует неисправность АКБ.
Правда я думаю, что это - маловато.
У меня до 10 Вольт не падало, когда контролировал.
Но были случаи, что с первого раза не пускался и крутил фигово.
Проверь, хуже не будет. Особенно при незапуске.

автолюбитель
09.03.2012, 11:57
А не на левом?
Тьфу. На левом,точно. Значит эта пипка и выставляет нужный зазор для уверенного старта с первого раза. Так получается что ли?

Vld
09.03.2012, 13:07
Так получается что ли?
Этот вопрос не ко мне.
Ты электричество, а я механику "читаю и перевожу со словарем".
Но в первом приближении - да.
Больше датчиков наружной температуры нет.
И, похоже этот сигнал идет по CAN-шине. Тьфу, ты! Забыл, про твои познания.
Вообщем: да на твой вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

автолюбитель
Я тебе говорил про измерение напряжения на АКБ при работе стартера.
Не стал этим мараться?

автолюбитель
09.03.2012, 18:32
CAN-шине
Знаю. Это туда еще сигналка цепляется.:umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Не стал этим мараться?
Не могу добраться. Но очень хочется.

Vld
09.03.2012, 18:42
Не могу добраться. Но очень хочется.
Ты, видно, не понял, о чем речь.
Я говорю о напряжении на клеммах аккумулятора при работе стартера.
Нет никаких проблем.

neo349
09.03.2012, 20:49
Тьфу. На левом,точно. Значит эта пипка и выставляет нужный зазор для уверенного старта с первого раза. Так получается что ли?
Вообщето во всем мире температуру мерят на впускном тракте, датчиком анимометрического типа. На зеркале по моему для салона и для жены. Погрей его руками может показания на дисплее изменятся?

автолюбитель
09.03.2012, 23:40
На зеркале по моему для салона и для жены
Нее. Ты не понял. Чувак в мороз так Ситроен Ксару Пикассо заводит. Сперва говорит не заводилась в мороз,а когда стал эту пипку греть,то машина стала с первого раза заводиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

датчиком анимометрического типа
http://www.mahle.ru/C12570B3006C0D49/CurrentBaseLink/W28EZK4Q934STULDE
Ты это имеешь в виду? Потому что другого я не нашел.

neo349
10.03.2012, 14:42
Нее. Ты не понял. Чувак в мороз так Ситроен Ксару Пикассо заводит. Сперва говорит не заводилась в мороз,а когда стал эту пипку греть,то машина стала с первого раза заводиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

http://www.mahle.ru/C12570B3006C0D49/CurrentBaseLink/W28EZK4Q934STULDE
Ты это имеешь в виду? Потому что другого я не нашел.
Я не знаю как там на ситроене, но у нас в зеркале датчик завязан на дисплей и на работу климат-контр., не иключено что его показаниями пользуется ЭБУ, погрей зажигалкой и увидешь сам.
Его назначение здесьhttp://www.navigator.mn/kia-magentis/toplivnaya-sistema/datchik-temperaturi-postupayushchego-v-dvigatel-vozduha-(iat).html но под зеркало он не как не вписывается.

Vld
10.03.2012, 15:29
...

neo349
10.03.2012, 16:54
...
Ну вот это ближе к телу. И стоит на впускном тракте и скорее всего обыкновенный термистр. Вот что греть то надо, а не зеркало. Ну это в случай чего. Это его ЭБУ "любит".
НО ИМХО, адекватно он показывать не будет, так как стоит над ДВС и сам по себе немного прогреется по отношению к температуре ОС. Зачем так было заморачиваться, когда его можно и нужно было поставить сразу за воз. фильтром. Всё у этих французов из подвыподверта.

Nemo
10.03.2012, 19:30
и сам по себе немного прогреется по отношению к температуре ОС
Дык и воздух в коллекторе уже потеплее, чем на улице.

Pitkin
11.03.2012, 18:04
Всем привет. Моя машина тоже после первого ТО стала заводиться после ночной стоянки со второго раза либо молотить стартером секунд 10, когда как, нерегулярно. У меня с кнопкой стар/стоп.

andr62
11.03.2012, 18:49
Именно после ТО?Какого ТО 1?2?3?4?Сразу на след день или через неделю,какая погода была до ТО и после.
Для статистики так сказать.

Pitkin
11.03.2012, 19:26
Для статистики ТО-1 замена свечей, 29 декабря 2011г , погода колебалась около нуля и по нынешний день от -20 до +5. Случилось первый раз на следующий день, бензин тот же (Лукойл 92). Впоследствии пробовал 95й и Кириши, изменений не заметил.

автолюбитель
11.03.2012, 20:34
neo349,
Сегодня погрел эту пипку на зеркале зажигалкой. На улице -10. Грел секунд 5. Потом посмотрел,а там уже 58 ЖАРЫ показывает. :crazy: Ну подождал пока до +10 упадет. Завелась как летом. Не знаю,совпадение может(она же не всегда со второго раза заводится). Завтра резко похолодать должно у нас. Попробую еще раз.
Кто знает,а вдруг этот датчик там тоже зарыт?:mda:

snap
11.03.2012, 22:14
neo349,
Сегодня погрел эту пипку на зеркале зажигалкой. На улице -10. Грел секунд 5. Потом посмотрел,а там уже 58 ЖАРЫ показывает. :crazy: Ну подождал пока до +10 упадет. Завелась как летом. Не знаю,совпадение может(она же не всегда со второго раза заводится). Завтра резко похолодать должно у нас. Попробую еще раз.

не, ну если после зажигалки будет заводиться, то думаю, при поломке посерьезней достаточно будет вызвать шамана с бубном, и все будет ок.

пс написал очередное письмо в рено, что-то пока без ответа

автолюбитель
11.03.2012, 22:41
написал очередное письмо в рено, что-то пока без ответа
Про что писал? Давай я отвечу?:crazy:

neo349
12.03.2012, 06:51
neo349,
Ну вот сам убедился для чего этот датчик, теперь пора сомнения развеять дальше. При холодном пуске нужна богатая смесь, чем холоднее на улице, тем смесь богаче - это закон - не обсуждается. Если допустить, что датчик на зеркале как то влияет на запуск, то происходит парадокс. Греем датчик- "лето на улице", топливо форсы должны уменьшить, логично? Я думаю, что ДА. И тут же якобы получаем хороший запуск. ИМХО - чисто совпадение.
А вот теперь уже не ИМХО.
А для чего тогда датчик по температуре на впуске стоит? Отвечу. Для образования топливо - воздушной смеси, это его прямое предназначение. А в зеркалке, для КК и я думаю, что он (на зеркале)тесно завязан с датчиком темп. в салоне. В паре они корректируют работу КК.

автолюбитель
12.03.2012, 20:48
Ну вот сам убедился для чего этот датчик, теперь пора сомнения развеять дальше. При холодном пуске нужна богатая смесь, чем холоднее на улице, тем смесь богаче - это закон - не обсуждается. Если допустить, что датчик на зеркале как то влияет на запуск, то происходит парадокс. Греем датчик- "лето на улице", топливо форсы должны уменьшить, логично? Я думаю, что ДА. И тут же якобы получаем хороший запуск. ИМХО - чисто совпадение.
А вот теперь уже не ИМХО.
Да. Согласен. Сам тоже так считаю,НО........ Сегоднея -18 было. Опять погрел и опять завелась,как летом. Спол тыка. Может там наоборот закидывало лишнего????? Завтра опять попробую. Бог троицу любит.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

neo349,
Еще такой факт. Если с первого раза держать ключ секунд 10,то в итоге заводится. Может такое быть,что в момент старта форсы выплевывают большое кол-во бензина на свечи,тем самым затушив их,а потом подача уменьшается и тачка заводится. Может такое быть? Только что в голову пришло.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

А когда я грею пипку,то(если пипка повязана) подача уменьшается. Я вот так предполагаю. :dash1:

neo349
13.03.2012, 16:58
Да. Согласен. Сам тоже так считаю,НО........ Сегоднея -18 было. Опять погрел и опять завелась,как летом. Спол тыка. Может там наоборот закидывало лишнего????? Завтра опять попробую. Бог троицу любит.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

neo349,
Еще такой факт. Если с первого раза держать ключ секунд 10,то в итоге заводится. Может такое быть,что в момент старта форсы выплевывают большое кол-во бензина на свечи,тем самым затушив их,а потом подача уменьшается и тачка заводится. Может такое быть? Только что в голову пришло.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

А когда я грею пипку,то(если пипка повязана) подача уменьшается. Я вот так предполагаю. :dash1:
Нет ничего в мире невозможного.:paint2:Ну если предположить, что свечи заливает (много топлива и это на фоне всемирной борьбы за экономию и токсичность - Евро, аж 4) тогда бы ДВС при запуске, захлёбываясь, раскручивался сначала до 800об. , а потом обороты бы начали расти. У нас же, в основной массе, происходит наоборот. 1800-1000-800.
У кого морозы, погрейте вы эту пипку. Посмотрите, что произойдёт с запуском.

автолюбитель
13.03.2012, 20:53
neo349,
Вот!!! Ребятушки! Вот она пипка моей мечтыыыы!!!
Не знаю,что это значит,но сегодня было -21. Пипку погрел до -10 и....................
завелась с пол тыка. Как будто час назад ее заглушил. :D:D:D
Завтра 4й раз буду пробывать.

Vld
13.03.2012, 21:09
Вот она пипка моей мечтыыыы!!!
И что? Мечт больше нет? Приплыли?
Смотри аппарат не спали.

автолюбитель
13.03.2012, 22:52
Смотри аппарат не спали.
С выпиской Вас!;)
Ну я аккуратно. Ты что думаешь? Почитай меня с начала. Всего 3 поста.

Vld
13.03.2012, 22:57
Ты что думаешь?
Ничего не думаю.
Беспокоюсь за тебя.

автолюбитель
13.03.2012, 23:11
Беспокоюсь за тебя.
А что,я давал повод???

Vld
14.03.2012, 11:53
А что,я давал повод???
Ни в коем разе!
Но ты же зажигалкой пипки греешь. А вдруг?

Byaka
14.03.2012, 14:38
Сделать электроподогрев пипки? :D чтоб всегда заводилась.

Vld
14.03.2012, 15:03
Byaka
Ты первый.
Я второй.
Выдрать ее и на сиденье, под жопу.
Сел и нагрел.

Alkab
14.03.2012, 15:07
Ребят, а пипка то на левом зеркале? да? вот думаю может на видео снять сей процесс - и показать дилеру - чего они скажут? у меня вчера опять со второго раза. Но сначала схватывает, поработает секунду и глохнет. Обороты не закидывает больше 800 при первом неудачном пуске, а при втором до 1800 -1000-800.

Byaka
14.03.2012, 15:17
Странная проблема конечно. Можно попробовать тем, у кого при околонулевой температуре хреново заводится тоже её подогреть до +20 например и попробовать завестись...

автолюбитель
14.03.2012, 15:20
поработает секунду и глохнет
Погрей пипку на зеркале. Моя 4 раза 4 дня подряд заводится с первого раза. Не может быть таких совпадений. Раньше и каждый и через день не заводилась с первого раза.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Можно попробовать тем, у кого при околонулевой температуре хреново заводитс
Вот я отношусь как раз к этим тем. Но и в мороз также.

neo349
14.03.2012, 15:25
Погрей пипку на зеркале. Моя 4 раза 4 дня подряд заводится с первого раза. Не может быть таких совпадений. Раньше и каждый и через день не заводилась с первого раза.
Да, чудны дела твои Господи, ну надо понаблюдать.

Alkab
14.03.2012, 15:31
автолюбитель, попробую конечно, но надо сегодня будет в АШАНе бубем еще прикупить (шучу) :))) А незавод думаю все-таки сниму на видео и покажу дилеру - пускай поломают голову.

Vld
14.03.2012, 15:35
автолюбитель
Да... Отличился ты, конечно.
Не хлопай ушами, патент быстренько оформляй.
Торгануть можно.
Меня возьмешь продюсером?

denissimo
14.03.2012, 15:42
OFF: Я думал Флю - это ОН, а тут прям как женщина - от пипки заводится :sarcastic_hand: учтем-с...

автолюбитель
14.03.2012, 16:10
А незавод думаю все-таки сниму на видео и покажу дилеру
А им не надо видео. Я им уже предлагал. Им ток в живую подавай. Им надо самим это увидеть. Тупизм какой-то.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Меня возьмешь продюсером?
На редактора согласишься?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

ТОК НЕ НАДО ЗАЖИГАЛКУ ПРЯМ В ПИПКУ СУВАТЬ!!! ОНА ВСЕ_ТАКИ ПЛАСТМАССОВАЯ! 5 сек.достаточно,чтоб от-10 до +50 нагрелась. МОжно ладошкой потереть.:lol:

Vld
14.03.2012, 16:21
На редактора согласишься?
Если получится.
Ща попробую.

Андрей69
14.03.2012, 17:09
а тут прям как женщина - от пипки заводится
МОжно ладошкой потереть

ТОК НЕ НАДО ЗАЖИГАЛКУ ПРЯМ В ПИПКУ СУВАТЬ!!! ОНА ВСЕ_ТАКИ ПЛАСТМАССОВАЯ
Блин, промолчу.

У кого незавод, попробуйте этот вариант, что будет. Влияет датчик t° наружного воздуха? Интересны результаты и мнение технарей.

neo349
14.03.2012, 17:30
ИМХО этого не должно быть.

автолюбитель
14.03.2012, 23:30
Блин, промолчу.
Нет уж,извольте!!;)

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

этого не должно быть
Чего не должно быть?

neo349
15.03.2012, 08:35
Нет уж,извольте!!;)

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Чего не должно быть?
Влияние на датчик в зеркале, на запуск ДВС.

Byaka
15.03.2012, 10:08
В теории да. А на практике "инженеры" из рено могли что угодно начудить. Столько ляпов при проектировании наделали, что всё, что угодно можно уже от них ожидать.

автолюбитель
15.03.2012, 23:05
Ну что? Кто-нибудь кроме меня заводил от ПИПКИ???;)

Vld
15.03.2012, 23:18
автолюбитель, ждешь, кто еще купится?
Слушай. Тут очень давно такая пуля была.
Один деятель орал со страшной силой, чтобы провели испытания.
Долго орал.
Отключение сигнализации через сотовый телефон. Один, понимаешь, дурачок, с телефоном около автомобиля стоит. Другой, где-то далеко. Звонит первому, тот отвечает. После этого второй на кнопки брелка сигнализации жмет и сигнализация выключается.
Что ты думаешь? Нашлись такие. Проверяли.
Так что ждем в новостях сведений о сгоревших флюэнсах по причине головотяпства владельцев.

Pitkin
15.03.2012, 23:32
-6 , с утра опять не завелась с первого раза (свободные руки)

Митюха
16.03.2012, 01:09
Люди а можно фотографию этой *ПИПКИ* крупненьким планом выложить Пожалуйстаааа .П.с .тоже хочу попробовать себя в роли Коперфильда

Twinsen
16.03.2012, 07:56
Примерно после 1-го ТО, но не сразу после него, начались аналогичные проблемы. Теперь всё чаще и чаще нужно долго крутить стартер, чтобы машина завелась - в среднем 3 раза по 4-5 сек. Но заводится после этого всегда. Это происходит почти каждое утро, в любую температуру: -17, -10, -4. И даже когда заводится сразу, то всё равно как-то не уверенно, не с пол пинка как раньше.

Заводится так: в конце 3-й попытки двигатель начинает судорожно дергаться от наконец-то начавшей сгорать смеси и потом заводится. Как будто сначала бензин вообще не поступает, затем поступает, но мало и наконец - столько сколько нужно. Свечи на ТО-1 не менял, но проверял их сам - в нормальном состоянии (машине не первая - свечи видел разные).

Поверил в чудо и решил нагреть пипку. Налил горячей воды в одноразовый пакет, приложил к пипке, нагрел с -11 до +5. Увы, чуда не произошло! Опять завелась только в конце 3-й попытки. Уж и не знаю, может это бензонасос? Если я столько кручу стартер и бензин в это время всё же поступает, то свечи залило бы, наверное, и я вообще бы не завелся?

Zero26
16.03.2012, 08:03
Примерно после 1-го ТО, но не сразу после него, начались аналогичные проблемы. Теперь всё чаще и чаще нужно долго крутить стартер, чтобы машина завелась - в среднем 3 раза по 4-5 сек. Но заводится после этого всегда. Это происходит почти каждое утро, в любую температуру: -17, -10, -4. И даже когда заводится сразу, то всё равно как-то не уверенно, не с пол пинка как раньше.

Заводится так: в конце 3-й попытки двигатель начинает судорожно дергаться от наконец-то начавшей сгорать смеси и потом заводится. Как будто сначала бензин вообще не поступает, затем поступает, но мало и наконец - столько сколько нужно. Свечи на ТО-1 не менял, но проверял их сам - в нормальном состоянии (машине не первая - свечи видел разные).

Поверил в чудо и решил нагреть пипку. Налил горячей воды в одноразовый пакет, приложил к пипке, нагрел с -11 до +5. Увы, чуда не произошло! Опять завелась только в конце 3-й попытки. Уж и не знаю, может это бензонасос? Если я столько кручу стартер и бензин в это время всё же поступает, то свечи залило бы, наверное, и я вообще бы не завелся?Свечи и так не ахти с завода идут - а вы еще и на ТО не поменяли - вот и закономерный результат. Надо свечи самому заменить на иридиевые - и все наладится. (Внешний вид свечей может быть обманчив)

Флюховод
16.03.2012, 08:56
Свечи и так не ахти с завода идут - а вы еще и на ТО не поменяли - вот и закономерный результат.
Да причем здесь свечи, Были обычные свечи на ТО поставили тоже обычные свечи, как заводилась с первого раза так и заводится. Начитались блин знатока одного. Может он работает продованом этих иридиевых свечей. Вот Вам и парит про них

elec10
16.03.2012, 09:03
Ещё одно предположение: может проблемка возникает у тех, у кого на ТО мастера ОД в машинке своим компом полазили (ошибки скидывали/считывали и т.п).

Vodinoy
16.03.2012, 09:06
У нас сутра -21С. Весна блин.
Завелась как обычно, сразу.
Если подробней, всегда заводится одинаково, но не так как тут описывают.
Нажимаю кнопку и сразу начинает схватывать. Раскручивается постепенно, за 2-3 секунды до 1000 оборотов. Никакого скачка не замечал. Потом потихому обороты падают до 800 примерно. Причем не после прогрева, почти сразу и за 30-40 сек - 800.
Как говорил, на месте не греюсь. Лишний расход топлива и ресурса, а современные масла все и так нормально смазывают. Коробку правдо пару раз переключаю с драйв на заднию до щелчка и вперёд не газуя пока стрелка температуры не сдвинется...

neo349
16.03.2012, 11:30
Да причем здесь свечи, Были обычные свечи на ТО поставили тоже обычные свечи, как заводилась с первого раза так и заводится. Начитались блин знатока одного. Может он работает продованом этих иридиевых свечей. Вот Вам и парит про них
Ездил на пятидесятирублёвых свечах, вот и продолжай, если сам :fool:, то не надо и стальных под себя подгребать, что скучно стало в стране :fool::fool::fool:?
Прежде, чем что-то советовать, нужно аргументы приводить, а не не флудить тему, почётный ты наш.
Кто на иридий перешёл?
Пусть напишут хотят они обратно к стоковым свечам вернутся или нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

У нас сутра -21С. Весна блин.
Завелась как обычно, сразу.
Если подробней, всегда заводится одинаково, но не так как тут описывают.
Нажимаю кнопку и сразу начинает схватывать. Раскручивается постепенно, за 2-3 секунды до 1000 оборотов. Никакого скачка не замечал. Потом потихому обороты падают до 800 примерно. Причем не после прогрева, почти сразу и за 30-40 сек - 800.
Как говорил, на месте не греюсь. Лишний расход топлива и ресурса, а современные масла все и так нормально смазывают. Коробку правдо пару раз переключаю с драйв на заднию до щелчка и вперёд не газуя пока стрелка температуры не сдвинется...

No comennt........ "почетный" подскажет, что сделать, к нему обратись.

Флюховод
16.03.2012, 11:33
Прежде, чем что-то советовать, нужно аргументы приводить, а не не флудить тему, почётный ты наш.
Какие тебуе аргументы нужны????? Мало того что машина у меня работает как часы на свечах за 50 рублей.
Кто на иридий перешёл?
Пусть напишут хотят они обратно к стоковым свечам вернутся или нет?
Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

No comennt........ "почетный" подскажет, что сделать, к нему обратись.
Херню не городи!!!!! в чем у него проблема с заводом?????

elec10
16.03.2012, 11:38
[QUOTE=Флюховод;231035]
Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Флюховод, думаю здесь ты слегка не прав. ведь писали люди перешедшие на иридиевые свечи, что холодный запуск стабилизировался и стал нормальным. У меня тоже заводские свечи и всё "Ок"(тьфу-тьфу-тьфу), будут ерундить, тогда и буду думать, но тоже склоняюсь к установке иридиевых. А проблема незапуска всё-таки думаю не только в одних свечах.

Флюховод
16.03.2012, 11:42
А проблема незапуска всё-таки думаю не только в одних свечах.
Так и я про это говорю, а то мля уже как секта иридиевых свеч, с мастером Йодой. Я вообще охереваю, один пипку греет другой свои свечи все впаривает.

neo349
16.03.2012, 11:46
Какие тебуе аргументы нужны????? Мало того что машина у меня работает как часы на свечах за 50 рублей.

Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!!

Херню не городи!!!!! в чем у него проблема с заводом?????
Вот тебе отзывы, посты №№ 438,439http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=44

Херню не городи!!!!! в чем у него проблема с заводом?????[
Ты даже здесь не видешь проблемы в заводке ДВС.:fool::fool::fool:
Вот что я тебе скажу, " До некоторых постов нужно дорасти, а до некоторых опуститься"

Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!![

Тогда какой смысл устанавливать таблички на ДВС с надписью " Использовать только иридевые или платиновые свечи", вот когда до тебя это дойдёт, в чём я сомневаюсь, тогда и поговорим.

elec10
16.03.2012, 11:49
Тогда какой смысл устанавливать таблички на ДВС с надписью " Использовать только иридевые или платиновые свечи", вот когда до тебя это дойдёт, в чём я сомневаюсь, тогда и поговорим.

Но у нас то такой таблички нет. Согласись. Я имею ввиду 1,6л

Флюховод
16.03.2012, 11:53
elec10, опередил. Давай танкиста послушаем, что он нам скажет.

alex__m
16.03.2012, 11:58
Что то тема про датчик ОЖ и клапан заглохла..:crazy: там "мастер" был первым.....

Nemo
16.03.2012, 12:15
Тогда какой смысл устанавливать таблички на ДВС с надписью " Использовать только иридевые или платиновые свечи"
Смысл в том, что такие свечи обычно устанавливают на моторы, у которых замена свечей затруднена. Правда никто не запрещает их ставить самостоятельно на любые моторы.

elec10
16.03.2012, 12:17
НО читая бред этой ветки не завестись невозможно:yahoo:

А Вы скажите что-нибудь умное и по теме, а мы обсудим. А то только осуждение и наезды на других, а по теме от Вас - пустой звук. Предложите свою версию незапуска (желательно технически обоснованную), только ссылки, что машинка гарантийная и это проблемы ОД не катит (скажу по секрету:secret::ОД тоже не знает причины незапуска с первого раза).

Vld
16.03.2012, 12:19
Я сию в Болталке напомню ссылку.
Так долго искал. Потом увидел. Кто-то здесь ее возродил.
Ну, может и читали.
Я всю дорогу от написанного там несказанное удовольствие получаю.

Vodinoy
16.03.2012, 12:19
Про свечи...
На АН-2 ( тож тарахтелка внутреннего сгорания) свечи с четырьмя минусовыми ножками.
Искра -100% гдето да проскочит...
Диаметр тот же советую....

LessNICKoff
16.03.2012, 12:23
АААаа такая же галиматья: после то-1 стала плохо заводиться. машинка с СР, делал то полное с заменой свечей. Диллеру пока не звонил.

elec10
16.03.2012, 12:26
АААаа такая же галиматья: после то-1 стала плохо заводиться. машинка с СР, делал то полное с заменой свечей. Диллеру пока не звонил.

Свечи старые остались? Вкручивай их, может всё наладится.

Byaka
16.03.2012, 12:27
Про свечи...
На АН-2 ( тож тарахтелка внутреннего сгорания) свечи с четырьмя минусовыми ножками.
Искра -100% гдето да проскочит...
Диаметр тот же советую....
Вообще-то, тут 4 горшка. Где-то да проскочит искра. Если поначалу будет троить, то потом просрётся стопудово. Если ни одна искра ни где не проскакивает, то проблема в другом значит, а не в искре.

Хотя тут ГОСТ утвердили наконец для автопроизводителей http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/16/1724430
Теперь бензиновые двигатели до -20 должны заводиться не более чем с трёх попыток. А ниже -20 так и вообще только с помощью устройств, облегчающих запуск только.

Vodinoy
16.03.2012, 12:30
Вообще-то, тут 4 горшка. Где-то да проскочит искра
Четыре конца на одной свече!!!!!
А горшков там 16.

Byaka
16.03.2012, 12:31
Vodinoy, я про рено.

LessNICKoff
16.03.2012, 12:39
Свечи старые остались? Вкручивай их, может всё наладится.

попробую

Chaika
16.03.2012, 12:44
хорошо, поменяли свечи , вкрученные на ТО-1, на заводские свечи. Пробежали еще 15 тыс.
Дальше что делать? Опять на заводских ездить?

Twinsen
16.03.2012, 12:51
Ещё одно предположение: может проблемка возникает у тех, у кого на ТО мастера ОД в машинке своим компом полазили (ошибки скидывали/считывали и т.п).
Записывал ТО на видеорегистратор (к сожалению, запись уже удалил). Действительно, компом лазили. Причем, парнишка нифига не понимал в этом и позвал другого, другой: "Ну вот тут нажимай и стирай ошибки...", короче сложилось впечатление, что они особо не понимали, что делают (особенно тот, который на кнопки давил)...

elec10
16.03.2012, 12:57
хорошо, поменяли свечи , вкрученные на ТО-1, на заводские свечи. Пробежали еще 15 тыс.
Дальше что делать? Опять на заводских ездить?

Купить нормальные свечи (это на выбор владельца) ездить и радоваться.

neo349
16.03.2012, 13:25
elec10, опередил. Давай танкиста послушаем, что он нам скажет.

Пока обедал, во нагородили..........
Для особо неверующих объясняю. Да таблички нет, да толку то её таким как вы ставить. На бензобаке стоит 92,95,98, а что толку, на 98 почти никто не ездит.
Но это всё лирика. По существу, для чего ставят улучшенные свечи (ДВС с табличкой), там где двигатель работает на обеднённых смесях, то есть затруднён запуск (смесь бедная, а зажечь надо - нужна хорошая искра).
Так кто мне запрещат улучшить работу ДВС за счёт иридевых свечей, здесь только одни +++++++. От хорошей и стабильной искры вряд ли кто откажется. Тем более на фоне стоковых свечей по цене 50р. за штуку.
А вот теперь вы мне отетьте, почему фирма рено на колеосы ставять иридево-платиновые свечи. Ещё раз хочу всяким "почётным" и прочим доказать вас обделии,:sorry::sorry::sorry: а нас нет:secret::secret::secret:. Так как мы уже их сменили, так кто из нас умнее?:yahoo::yahoo::yahoo:
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=16

Chaika
16.03.2012, 13:28
elec10, а нормальные это какие?
Я меняла свечи и на то-1, и на то-2... С заводом проблем не было, даже после 2-х суток при морозах.

Флюховод
16.03.2012, 13:32
Так кто мне запрещат улучшить работу ДВС за счёт иридевых свечей, здесь только одни +++++++.
Ты не отдупляешь??????? Мы говорим почему не заводится машина, а не как помочь двигателю, название темы еще раз прочти!!!!!!!!!!
А вот теперь вы мне отетьте, почему фирма рено на колеосы ставять иридево-платиновые свечи.
Тебе этого ответа не достаточно???????
Смысл в том, что такие свечи обычно устанавливают на моторы, у которых замена свечей затруднена.

elec10
16.03.2012, 13:35
elec10, а нормальные это какие?
Я меняла свечи и на то-1, и на то-2... С заводом проблем не было, даже после 2-х суток при морозах.

Chaika, возможно это иридиевые (это не реклама!!! Не бейте меня). только:secret:, а то меня затопчут. А если у Вас нет проблем, то и не надо думать об этом.

Chaika
16.03.2012, 13:45
Иридиевые свечи тупо дольше ходят, не более того. ИМХО.

Vodinoy
16.03.2012, 13:49
Во нарыл...
Спер с форума, потому копирую.
"Как уже писал, проблема в топливе. Теперь подробнее. Ниссан, выпуская свои машины, утверждал, что готов к ЕВРО-5. Это означает наличие жестких норм на выхлоп не только прогретой машины, но и на режиме прогрева. Проводя эксперименты со своим бензином, они решили, что для холодного пуска не обязательно лить бензин в цилиндры ведрами, а можно налить чуть-чуть, если не завелась - добавить, еще добавить и так до тех пор, пока обогащения не хватит для заводки. Такой метод используется на большинстве современных авто, соответствующих европейским нормам токсичности. Увеличение обогащения смеси происходит автоматически во время прокручивания стартером. Чем дольше крутить стартер - тем больше обогащение. Предположим, что начальное обогащение 15 мсек. впрыска расчитано на нормальное топливо, с испаряемостью для данной температуры 50%. Если же у нас залито топливо с испаряемостью 30%, то смесь в первый момент оказывается бедной. Еще один момент: во время запуска форсунки льют не по очереди, а все разом. Это приводит к тому, что из 4-х прысков форсунки лишь один подхватывается потоком воздуха и направляется через открытый клапан в цилиндр. Остальные 3 размазываются по стенкам впускного канала головки и стекают на клапан. Видя незавод, блок управления начинает увеличивать время впрыска 20, 25, 30 мсек. Наступает момент, когда обогащения уже достаточно для заводки даже на плохом бензине, но к этому времени в цилиндре скапливается уже столько жидкого топлива, что оно просто заливает свечу. Дальнейшие прокрутки уже не помогут. Процесс незавода усугубляется отложениями на впускных и выпускных клапанах, в камере сгорания и на свечах от того же плохого бензина. Как писал autocat, бензина в поддоне незаведенок по горлышко, т.е. хозяин насиловал двигатель и стартер долго и упорно, пытаясь завести. Я сам видел не раз двигатели с двумя, тремя уровнями масла от бензина.
Все дело в бензине......
Косвенно соглашаюсь. Когда сам не завелся, после ОД лил 95 проблем больше небыло....
PS..
Это кстати полность обьясняет почему после такого длительного запуска ( с прогревом аккумул. и т.д.) выскочило куча ошибок.
Бензинчик в выхлопной рекой лился...

neo349
16.03.2012, 14:00
Ты не отдупляешь??????? Мы говорим почему не заводится машина, а не как помочь двигателю, название темы еще раз прочти!!!!!!!!!!
Во первых я не В.Мессинг, во вторых ты как та обезьяна, которая каштанов захотела, а руки обжечь боится.
Ну знаешь и моему терпения приходит конец, почитай эту ветку, устал объяснять, что земля имеет форму "чемодана", а давать советы, что бы их читали такие как ты, я не хочу. Кому надо, плз в личку.
Вот из-за таких как ты люди на форуме будут читать только флудилку и с чувством большого понимания работы ДВС делать такие заявления: "Иридиевые свечи тупо дольше ходят, не более того. ИМХО."

Chaika
16.03.2012, 14:02
neo349, для начала, хотя бы цитировать научитесь...

А на мой флуд пожалуйтесь модератору. Ах да, я еще и "ИМХО" написала.

neo349
16.03.2012, 14:10
neo349, для начала, хотя бы цитировать научитесь...

А на мой флуд пожалуйтесь модератору. Ах да, я еще и "ИМХО" написала.

Не буду учиться, кому надо ведь сразу поняли и отреагировали мгновенно. Так что не вижу смысла.
А Вашем высказывании мне понравилось слово ТУПО просто хорошие ассоциации вызывает.

elec10
16.03.2012, 14:13
Во нарыл...
"Как уже писал, проблема в топливе. Теперь подробнее. Ниссан, выпуская свои машины, утверждал, что готов к ЕВРО-5. Это означает наличие жестких норм на выхлоп не только прогретой машины, но и на режиме прогрева. Проводя эксперименты со своим бензином, они решили, что для холодного пуска не обязательно лить бензин в цилиндры ведрами, а можно налить чуть-чуть, если не завелась - добавить, еще добавить и так до тех пор, пока обогащения не хватит для заводки. Такой метод используется на большинстве современных авто, соответствующих европейским нормам токсичности. Увеличение обогащения смеси происходит автоматически во время прокручивания стартером. Чем дольше крутить стартер - тем больше обогащение. Предположим, что начальное обогащение 15 мсек. впрыска расчитано на нормальное топливо, с испаряемостью для данной температуры 50%. Если же у нас залито топливо с испаряемостью 30%, то смесь в первый момент оказывается бедной. Еще один момент: во время запуска форсунки льют не по очереди, а все разом. Это приводит к тому, что из 4-х прысков форсунки лишь один подхватывается потоком воздуха и направляется через открытый клапан в цилиндр. Остальные 3 размазываются по стенкам впускного канала головки и стекают на клапан. Видя незавод, блок управления начинает увеличивать время впрыска 20, 25, 30 мсек. Наступает момент, когда обогащения уже достаточно для заводки даже на плохом бензине, но к этому времени в цилиндре скапливается уже столько жидкого топлива, что оно просто заливает свечу. Дальнейшие прокрутки уже не помогут. Процесс незавода усугубляется отложениями на впускных и выпускных клапанах, в камере сгорания и на свечах от того же плохого бензина. Как писал autocat, бензина в поддоне незаведенок по горлышко, т.е. хозяин насиловал двигатель и стартер долго и упорно, пытаясь завести. Я сам видел не раз двигатели с двумя, тремя уровнями масла от бензина.
Все дело в бензине......
Косвенно соглашаюсь. Когда сам не завелся, после ОД лил 95 проблем больше небыло....
PS..
Это кстати полность обьясняет почему после такого длительного запуска ( с прогревом аккумул. и т.д.) выскочило куча ошибок.

2-3 уровня масла в картере - это удел сгнившей прокладки под бензонасосом на карбюраторных машинах (например заднеприводных ВАЗах), когда бензин фугует напрямую в картер. по штоку привода бензонасоса. А чтобы налить такое количество бензина через форсунки и нормальные поршневые кольца, это извините, похоже на бред, его нужно лить через свечное отверстие из лейки и заодно все поршневые кольца переломать иначе обратно через свечное отверстие польётся. Вы сами представляете себе сколько нужно налить бензина чтобы увеличить уровень масла вдвое, по моему минимум литра 1,5-2. Чтобы так насиловать машину и её системы нужно быть либо садистом, либо болваном (это не про Вас), либо просто выдумать чтобы написать на форуме).

Бензинчик в выхлопной рекой лился.. У Вас что катализатора и глушителя нет? Или ностальгия по карбюраторным машинкам проснулась, обычно такая картина у них при обогащённой смеси.

neo349
16.03.2012, 14:28
Во нарыл...
Все дело в бензине......
PS..
Теперь с этим умозаключением с др. форума, ну прошу вас читайте что они там пишут, ну например вот:
Еще один момент: во время запуска форсунки льют не по очереди, а все разом. Какая чушь. В 2 раза чаще, только и всего. Помоему это называется асинхронным впрыском при последовательной схеме впрыска, не путать с попарным впрыском.

Как писал autocat, бензина в поддоне незаведенок по горлышко, т.е. хозяин насиловал двигатель и стартер долго и упорно, пытаясь завести. Я сам видел не раз двигатели с двумя, тремя уровнями масла от бензина.
Это значит в потдоне было 9-13.5л жидкости и всё это через форсунки????:diablo::diablo::diablo:это уже ни в какие ворота не лезет.

elec10
16.03.2012, 14:28
elec10,
Про катализатор и писал - кто не понял... Там и датчик который глушит через пару раз прокрутки.

Это Вы про лямда-зонды что ли? Так они регулируют состав смеси, но никак не глушат двигатель. Или у вас спецкомплектация с супер датчиком глушения.

Vodinoy
16.03.2012, 14:36
Вы про лямда-зонды что ли? Так они регулируют состав смеси, но никак не глушат двигатель
Ну её меё логику включи...
Правильно, обедняют смесь если топливо несгоревшее уловят, чем процесс запуска усугубляют, - больше крутишь реже заведёшься так понятно?

Byaka
16.03.2012, 14:44
Маловероятно, что проблема сразу со всеми 4-мя свечами одновременно. Если стартер крутит, а машина даже не "чихает" при этом, то либо смесь не подаётся, либо искры нет вообще.

Alenka
16.03.2012, 14:48
Замечание вам сделали 1 раз! Еще сообщение не по теме, или оскорбление - бан!
Выясняйте отношения в личке!

Димоныч
16.03.2012, 14:49
Один на отдыхе!!!!!! кто следующий???
зафлудили все темы:diablo:

виктор
16.03.2012, 15:04
в первую очередь фильтр поменять . а пробег какой

Викtор
16.03.2012, 15:06
Фильтр топливный на насосе стоит.

elec10
16.03.2012, 15:07
Ну её меё логику включи...
Правильно, обедняют смесь если топливо несгоревшее уловят, чем процесс запуска усугубляют, - больше крутишь реже заведёшься так понятно?

А Вы уверены, что на Рено именно так, как описано в приведённом опусе? Да к тому же есть понятие "перелил", педальку газа до пола стартёром прокрутил, камеры сгорания и проветрились. Можно заново пробовать запускать.
Вы вообще-то саму суть проблемы изучили или только крайние страницы форума прочитали? Прочитайте ВСЮ эту тему.

n123
16.03.2012, 15:40
+ 100.
Свечи на менять при каждом ТО. Ставить родные и будет вам счастье. Если срокдо замены большой, ставь-те хоть золотые,проблем не избежать. Вначале запускается не сразу. бензину жрёт поболее а там и катушки могут накрыться.

Vld
16.03.2012, 16:10
Со свечами зажигания вот, ведь, какая ерунда получается.
Я не зря реплику в Болталке оставил.
Где-то был активный спор (не помню тему) о необоснованности требований Рено к сроку замены.
И цена вопроса смехотворная. 1 000 руб. примерно.
Теперь скатились вон куда. Нужно побольше вкладывать в свечи.
Не надо только новый спор затевать.
Я не говорю, что не может подвернуться дефектная свеча.
Может. Как и в любом другом случае.
Но случае.

Byaka
16.03.2012, 16:19
Что, сразу все четыре свечи из строя мистическим образом выходят? А потом вдруг начинают нормально работать? И не троит при этом даже.

Vld
16.03.2012, 16:35
Byaka
Я не говорю, что не может подвернуться дефектная свеча.
Я так сказал.
Не понял реплику совершенно.
И просил же не затевать бессмысленные споры.

Vodinoy
16.03.2012, 18:35
Вы вообще-то саму суть проблемы изучили
Суть проблемы у меня у подьезда стоит.
Свечей не менял.
Стал лить 95 и про не запуск забыл.
Правдо до этого к ОД сгонял - ошибки снёс.
На тарабарском языке пищу - потому как на истене не настаиваю, так предпологаю.
Ученые могут меж сабой в знаниях соперничать.
По мне так всё едино - главное машина на ходу, а не куда искра делась или чё там датчик выдаёт.
С темы слезаю, удачи......

Aler-Neznakomec
16.03.2012, 18:42
Добрый вечер! Проблема после 40000 км таже появилась. Машина заводится с кнопки! После 40000 стала часто заводиться со 2-го раза, или маслает при первом заводе 5-6 секунд и схватывает! Пробовал завести не с автозапуска, а просто с кнопки! Нажимаю, маслает, после чего выжимаю педаль газа один раз и сразу схватывает! Проверено уже не один раз! Возможно ей воздуха не хватает, проверю фильтр воздушный заменили ли?! Возможно и бензин хреновый, хотя 95-й всегда Лукойл!

автолюбитель
16.03.2012, 18:43
Люди а можно фотографию этой *ПИПКИ
Снизу под левым зеркалом. Ток смотри не расплавь. На расстоянии см 5 держи зажигалку и секунд 5. Потом на температуру в салоне посмотри. (при необходимости повторить):crazy:

Викtор
16.03.2012, 18:47
Это только не температуру в салоне покажет( вернее за бортом), за запуск отвечает датчик ОЖ

автолюбитель
16.03.2012, 18:50
Если я столько кручу стартер и бензин в это время всё же поступает, то свечи залило бы, наверное, и я вообще бы не завелся?
А мне все-таки кажется,что свечи закидывает,а потом подача уменьшается электроникой(там же стоит какая-то хрень,которая прекращает подачу топлива) чуток и заводится.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Свечи и так не ахти с завода идут
С завода наоборот хорошие ставят. На всех марках.

Викtор
16.03.2012, 18:50
Подача не может уменьшиться если вы педалью газа на увеличите расход вохдуха.

автолюбитель
16.03.2012, 18:55
на ТО поставили тоже обычные свечи, как заводилась с первого раза так и заводится
У меня на родных всю первую зиму отлично заводилась. После 30 тыщ поменял и вот теперь шляпа. Заказал вот иридиевые. Если лучше не станет,засуну их кое-кому кое куда.:crazy::yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Типа сломали там чего? На сколько такое возможно?

Викtор
16.03.2012, 18:55
После ТО4(сам) поставил свечи от ТО1 и без проблемный запуск

автолюбитель
16.03.2012, 19:21
Возможно такое,но тогда стартер должен крутить,крутить,пока не заведется,а у многих (у меня) бывает так,что заводится и сразу глохнет,а бывает,что да. Долго крутишь и заводится.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Если стартер крутит, а машина даже не "чихает" при этом, то либо смесь не подаётся, либо искры нет вообще.
Смесь не подается - исключено. Там с прошлого глушения давление остается. Он же не стекает в бак обратно,а сидит в рампе. Летом в жару еще может частично испариться.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Это только не температуру в салоне покажет( вернее за бортом), за запуск отвечает датчик ОЖ
Ну так-то да! Но у меня 5 раз подряд завелась таким способом. 6й без пипки не завелась. Я же не сам это придумал. Ситроеновод сказал ему аомогает.

Викtор
16.03.2012, 19:22
У ситроенов своя головная боль на этот счет есть, так что не нам помогать.

elec10
16.03.2012, 21:45
Повторю снова: на цитрамонах С4 была такая же беда при запусках в переходные температуры, переделали программу запуска и об этой проблеме забыли. Чур, меня сильно за это не бить и не ругать. Думаю проблему нужно искать не только в свечах, а то действительно зациклились на них.

alex__m
17.03.2012, 06:01
Повторю снова: на цитрамонах С4 была такая же беда при запусках в переходные температуры, переделали программу запуска и об этой проблеме забыли. Чур, меня сильно за это не бить и не ругать. Думаю проблему нужно искать не только в свечах, а то действительно зациклились на них.

Бег по кругу.... http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=219218&postcount=956 :good: сообщению почти месяц, а воз и ныне там....

IIIypuk
17.03.2012, 13:04
по-моему здесь про ГОСТы разговаривали http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/16/1724430

Vld
17.03.2012, 13:22
Если лучше не станет,засуну их кое-кому кое куда.
Ты список уже начал составлять?
Если что - звони, помогу. У меня телефон прежний.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

по-моему здесь про ГОСТы разговаривали
Второй пошел...
ГОСТ следует читать в первоисточнике.
Журналисты натолкуют.
И про ГОСТы разговаривали ЗДЕСЬ. На форуме.
Вроде и в этой теме. Не помню.
Что же вы такие открытия делаете? Друг за другом.
Надо же читать тему, куда пишешь.

IIIypuk
17.03.2012, 14:05
Vld, не понял, что ты этим хотел сказать.
Не помню кто искал номер ГОСТа на который ссылается ОД. В статье указан номер ГОСТа, вбиваем его в поисковик и читаем. В пункте 4.2 написано, что предельная температура пуска холодного двигателя -20.

Vld
17.03.2012, 14:13
не понял, что ты этим хотел сказать
Да. Сложно...
Понять-то.
Я не хотел, а сказал и по-русски, что читать нужно тему, прежде, чем писать туда.
Обсуждали здесь уже этот вопрос.

автолюбитель
17.03.2012, 14:49
В пункте 4.2 написано, что предельная температура пуска холодного двигателя -20.
Мы это уже давно обсудили. Я писал про этот гост. Все уже читали про -20

elec10
17.03.2012, 20:02
Бег по кругу.... http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=219218&postcount=956 :good: сообщению почти месяц, а воз и ныне там....

Уходим в другие стороны (свечи, датчики температуры наружного воздуха и т.д), опять цитрамоны приплетаем вот и бегаем за своим хвостом. Выяснили же уже: косяк с постановкой дроссельной заслонки в пусковое положение (многи с этим согласились), а вот почему это происходит не выяснили (прошивка кривая, датчики врут или ещё чего), а начали другие изыскания. Думаю нужно возвращаться к проблеме дроссельной заслонки (это моё такое мнение).

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Вот теперь уж ОД вообще ничего не предъявишь по поводу незапуска ниже -20. Читаем (кто хочет) и радуемся: http://auto.mail.ru/article.html?id=36677

Викtор
17.03.2012, 20:07
Еще бы черный ящик поставили куда температуру и незапуски заносились.

alex__m
17.03.2012, 20:08
Выяснили же уже: косяк с постановкой дроссельной заслонки в пусковое положение (многи с этим согласились), а вот почему это происходит не выяснили (прошивка кривая, датчики врут или ещё чего), а начали другие изыскания. Думаю нужно возвращаться к проблеме дроссельной заслонки (это моё такое мнение).
Разве не эбу устанавливает положение ДЗ? Датчики врать не могут, их состяние определяет программа эбу. Имхо проблема в в программе эбу, надо пытаться давить на фрамос. Своими силами прошивку не поправить. Хотя интересно, как с заводом у чипованных....

Nemo
17.03.2012, 21:16
Датчики врать не могут
Блажен кто верует... (Ничего личного, но опыт и практика говорят об ином).
Частенько врут, да еще и как. И разъемы датчиков свою немалую толику вносят.

Vld
17.03.2012, 21:25
А вы не "надули", проблему-то?
Заслонки, насосы и всяко-разно.
Климатические условия разные. Холод, влажность, конденсат.
Дернул раз. Двигатель не запустился. И что?
Автомобиль и его системы - говно?
А условия вы этому аппарату нормальные создаете?
У кого-то снегом завален выше крыши.
Вообще не завелся - нет вопросов. Проблема.

Димоныч
17.03.2012, 21:30
А вы не "надули", проблему-то?
нет конечно...вам просто кажется

Дернул раз. Двигатель не запустился. И что?
заводится после смены стартера с перовго раза

Автомобиль и его системы - говно?
замечательные системы...просто супер
А условия вы этому аппарату нормальные создаете?
стоит в гараже......

elec10
17.03.2012, 23:07
Разве не эбу устанавливает положение ДЗ? Датчики врать не могут, их состяние определяет программа эбу. Имхо проблема в в программе эбу, надо пытаться давить на фрамос. Своими силами прошивку не поправить. Хотя интересно, как с заводом у чипованных....

Так ведь не хотят ОД вникать в тонкости проблем незапуска, ответ стандартный "Смените заправку и всё наладится". Тем более, что неисправность плавающая проявляется в определённых условиях. А наши ОД непрошибаемые и ленивые.

LessNICKoff
18.03.2012, 13:29
Читаю, читаю тему и возник вопрос: что предъявить ОД? На следующей неделе к ОД еду: как озвучить проблему?

neo349
18.03.2012, 15:21
"Откинулся" на днях. Почитал что вы пишите. Досталось и мне, ну я не гордый. Правда не хочется, что бы мне свечи куда то засовали. По этому, хочу официально заявить, свечи фирмы рено (Франция) в мировом рейтинге занимают 5 место.
По теме, незавода. Бег по кругу, а почему, да потому что никто не хочет эту проблему решать самостоятельно, все думаю придёт дядя и всё нам скажет и исправит, а он не приходит и даже не собирается выходить к вам. Так что спасение утопающих......................................... ........................................
http://auto.mail.ru/article.html?id=36677 А если эта статья - правда, то те кто хотел всё свалить на ОД, теперь пойдут в ножки кланяться к слесарям-гуру.
А ведь уже почти подошли к правильному решению этой проблемы, осталось чуть-чуть додумать. Кто ещё хочет эту проблему решить, мой совет читайте всю ветку вдумчиво, там есть верное направление решиние этой проблемы. Удачи в изысканиях.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

:mosking::mosking::mosking:

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Уходим в другие стороны (свечи, датчики температуры наружного воздуха и т.д), опять цитрамоны приплетаем вот и бегаем за своим хвостом. Выяснили же уже: косяк с постановкой дроссельной заслонки в пусковое положение (многи с этим согласились), а вот почему это происходит не выяснили (прошивка кривая, датчики врут или ещё чего), а начали другие изыскания. Думаю нужно возвращаться к проблеме дроссельной заслонки (это моё такое мнение).

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Вот теперь уж ОД вообще ничего не предъявишь по поводу незапуска ниже -20. Читаем (кто хочет) и радуемся: http://auto.mail.ru/article.html?id=36677

:drinks::good:

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Возможно такое,но тогда стартер должен крутить,крутить,пока не заведется,а у многих (у меня) бывает так,что заводится и сразу глохнет,а бывает,что да. Долго крутишь и заводится.
Смесь дерьмо, а почему......................:blush::blush::blush:

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Смесь не подается - исключено. Там с прошлого глушения давление остается. Он же не стекает в бак обратно,а сидит в рампе. Летом в жару еще может частично испариться.
:good::good::good:

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Ну так-то да! Но у меня 5 раз подряд завелась таким способом. 6й без пипки не завелась. Я же не сам это придумал. Ситроеновод сказал ему аомогает. Парадокс.

elec10
18.03.2012, 20:09
neo349 выскажу своё предположение по поводу подогрева "пипки": не может ли быть так, что этот датчик является дублёром того, что стоит на движке и если с тем что-то случается, то показания берутся с того что на зеркале. При нагревании "пипки" возникает большая разность температур между ней и датчиком на моторе и ЭБУ считает, что моторный датчик накрылся и берёт показания с "пипки". Предположение смахивает конечно на бредовое, но ведь подогрев "пипки" помогает для запуска с первого раза.

автолюбитель
18.03.2012, 23:14
что бы мне свечи куда то засовали.
Я думал так далеко читать не будешь. :D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Удачи в изысканиях
А ты уже это изыскал? :)

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Парадокс.
В каком из 3х именно?

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

elec10, А ты тоже пробовал ее греть??? Или с моих слов?

Twinsen
19.03.2012, 08:15
Поменял свечи. Поставил обычные NGK (не иридивые). Проблема осталась. Так что, в моем конкретном случае, дело не в свечах.
Завелась вчера по прежнему с 3-го раза. Сегодня температура плюсовая, завелась с 1-го, но не уверенно, 2-3 секунды двигатель "захлёбывался", потом завелся.
Холода уходят, походу проблема переносится на следующую зиму...

elec10
19.03.2012, 08:43
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

[/COLOR]elec10, А ты тоже пробовал ее греть??? Или с моих слов?

Это с твоих слов. у меня слава богу такой проблемы нет и надеюсь не будет (тьфу-тьфу-тьфу). С самого начала лью только 92-й (ЛУКОЙЛ, Роснефть, последний чаще), свечи на ТО не менял. Хотя один раз был такой косячок: пришёл в гараж, завёл машину, выгнал из гаража, позвонила жена:мол поездка отменяется (собирались ехать по её делам). Загнал обратно заглушил (с момента запуска мотора прошло минут 5-7). Стрелка температуры ОЖ естественно даже с места не дёрнулась. Закрыл гараж ушёл домой. А вот на следующий день косячок с незаводом и выплыл: с первого раза даже не чихнула, а со второго, только с помощью педали газа и такой-то матери. Завелась тяжеловато, обороты прыгали от 1200 до 2000. Погазовал чуть-чуть вроде стабилизировались на 1400 потом упали до х.х (750). Подумал если дальше так и будет поеду к ОД, пусть смотрят. Однако бог миловал, все последующие запуски с первого раза (даже в сильные морозы). Дай бог чтобы и дальше так было. Ещё раз:ьфу-тьфу-тьфу.

Autonom
19.03.2012, 10:08
Можно вопрос? А есть здесь машины, которые заправляются фирменным бензином Лукойла, и у которых есть подобная проблема?
Почему-то уверен, что плохой завод обеспечен ужасным качеством топлива, характерным для страны, поднимающейся с колен (России).

elec10
19.03.2012, 10:17
Можно вопрос? А есть здесь машины, которые заправляются фирменным бензином Лукойла, и у которых есть подобная проблема?
Почему-то уверен, что плохой завод обеспечен ужасным качеством топлива, характерным для страны, поднимающейся с колен (России).

А что по Вашему "фирменный бензин ЛУКОЙЛа" и как его определить? Я заправлялся на заправках ЛУКОЙЛа, адреса которых можно найти на их сайте (адреса заправок, которые работают под их брендом по франшизе они по моему там не размещают) никакой разницы с Роснефтью не уловил. Я думаю у нас здесь люди которые всё-таки любят свои машинки и не хотят проблем себе найти, и заправляться на заправках типа "Дядя Вася ОЙЛ" не будут, ну если уж в очень крайнем случае, если другого выхода нет совсем (например добраться из глухомани до боле менее цивилизованных мест). А по разумению наших ОД у них практически все неисправности связаны с "плохим" бензином, вот если это не прокатывает, то чешут в голове и говорят :"Ну тогда не знаем, будем куда-нибудь звонить".

neo349
19.03.2012, 11:02
При дозированом впрыске, степенью сжатия более 9, исправном искрообразовании автомобиль ОБЯЗАН запускаться даже на АИ - 76.
Валить всё на бензин это удел ОД и ему подобных. Рено на этом бензине якобы не едет, а остальные марки авто едут. Наверно их делали инопланетяне.:crazy:

Autonom
19.03.2012, 11:04
А что по Вашему "фирменный бензин ЛУКОЙЛа" и как его определить?

Это бензин, который произведен ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт". Определяется наличием сертификата. Я всегда заправляюсь 95-экто, а такой бензин делает только Л-Ц.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Рено на этом бензине якобы не едет, а остальные марки авто едут
Откуда такие сведения? Проблема существует только у Рено разве?

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Валить всё на бензин это удел ОД и ему подобных
Я поэтому и спросил про Лукойл.
Читаю тему - проблема завода есть у машины в Уфе, Нижнем Тагиле... Еще Питер вижу (какой-то Фаэтон). Помогите продолжить ряд. Москва есть при условии заправки хорошего бензина?

neo349
19.03.2012, 11:49
Откуда такие сведения? Проблема существует только у Рено разве?
На форуме более 100стр. по этой проблеме, а Вы слышали об этом на форумах жигулей, я нет. Хотя и хаем наш автопром. И ещё хочу заметить, запомните ни когда плохой бензин не даст расход по трассе 6.5-7.0л на 100км при объёме ДВС 1.6. Чем хуже топливо, тем его надо больше. Физика, термодинамика.

elec10
19.03.2012, 12:11
Короче опять полезли в дебри: теперь будем разжижать тему разговорами про бензин. Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе. На всех фирменных заправках (в рамках одной компании) бензин должен быть одинакового качества, т.к. тут действуют помимо ГОСТа ещё и внутрикорпоративные стандарты качества и не важно где он произведён: в Центре, в Сибири или на Дальнем Востоке. А вот если заправка работает по брендом крупной компании, тогда возможны варианты откуда поступил бензинчик. Вот такое моё мнение.

Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?