PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

neo349
17.12.2012, 19:15
обороты тоже не нужны
на одном сцеплении едет - но фиг разгонишься
делал следующим образом: сцепление до конца не отпускал, немного газ давил - обороты в районе 1000-1200
она уверенно тянет и разгоняется
я таким макаром разогнался до 30-35 км/ч
Мужики, я устал писать и что то доказывать.
Едет, пусть едет, только за счёт чего?

Jendos
17.12.2012, 19:16
Подтверждаю все Ваши слова о трогании с 5-ой передачи. Сам сегодня пробывал, но разогнался где-то до 20-25 км,дальше не стал,потому как и так понятно что поедит.
Не обзывайтесь пожалуйста,но зачем так делать?

Юрок 79
17.12.2012, 19:44
Не обзывайтесь пожалуйста,но зачем так делать? Не понял, кого я обозвал? ААААААААА.......До меня дошло. В с мысле зачем так трогаться?....... Да так попробывать:pardon:

Славутич
17.12.2012, 19:46
но зачем так делать?
Быть или не быть? - вот в чём вопрос:mda: Затронули тему, поспорили, ну и перешли к практике.

Jendos
17.12.2012, 19:51
Не понял, кого я обозвал?

Юр,да не кого ты не обзывал,это я на случай,что бы не били за вопрос зачем трогаться-то на пятой передаче,во:)

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Славутич, Понял

genek333
17.12.2012, 19:52
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Долго читал эту тему и не рисковал сюда залесть,т.к. особо в техники не петрю(хоть и сам автомеханник и собирали уазики, перебирали классику). Долго следил за развитием темы и хочу просто отписаться о заводе моего ТС. И в морозы и в большие перепады тепм. от +5до-7 ДС не было замечено ниразу, ах да пробег 4800. Сегодня было -21 раз-два и схватилаи ни каких предпосылок на ДС. Может ктото скажет мал пробег, может быть, но надеюсь на лучшее. Езжу каждый деннь и пробег до работы 7-8 км.,поэтому на движок кинул автотепло, но всёравно дубак. Надеюсь найдёте причинуы ДС, тк люди здесь умные.Хотя и сам буду следить, тк читаю форум каждный день.

Юрок 79
17.12.2012, 19:53
Jendos,Пардон, сразу не понял

Палыч
17.12.2012, 20:37
Мужики, я устал писать и что то доказывать
Устал-одохни, всё равно на 5-й едет.

Drtm
17.12.2012, 21:26
Drtm, Подтверждаю все Ваши слова о трогании с 5-ой передачи. Сам сегодня пробывал, но разогнался где-то до 20-25 км,дальше не стал,потому как и так понятно что поедит. Главное сцепление надо отпускать медленно-плавно(играть педалью),если резко бросать сцепление пытается заглохнуть(пробег 16000 км)

:).

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Едет, пусть едет, только за счёт чего?

:pardon:.

тихоход
17.12.2012, 22:09
Плиз, у них пол форума в дырках.

Они, вроде, дырки сверлили что-бы избавиться от плавающих холостых. А, не по причине ДС?

Nemo
17.12.2012, 22:21
Третьего не называю.
А про четвертого и пятого вообще молчишь?

Nemo
17.12.2012, 22:21
только за счёт чего?
За счет электронного дросселя и подожженного диска сцепления.

mer
17.12.2012, 22:34
Уважаемые, ну что вы из такой важной темы сотворили!? один флуд! при желании что-то вычитать, пол дня надо потратить...
Владимир, пора бы уже предупреждения за такое выдавать)

Drtm
17.12.2012, 22:57

я спец перед началом эксперимента печку выключил - вроде не воняло....
сидел, принюхивался....

akul@
17.12.2012, 23:10
Два года ездил, все было нормально? А если бы сразу после покупки, когда еще все нравилось, вот такие же форумчане, начали бы подобные высказывания постить - оценил бы?Всегда ценил и ценю правду:friends: При желании можете найти историю всех моих сообщений, для того чтобы найти ответ на свой вопрос.

Славутич
17.12.2012, 23:24
А про четвертого и пятого вообще молчишь?
Про них, если честно не знаю. Кто? ОД уже пять у нас?
Уважаемые, ну что вы из такой важной темы сотворили!? один флуд!
:blush:Здесь не поспоришь! От себя лично - извинения!

Bach
17.12.2012, 23:34
neo349, +проверка датчика положения коленчатого вала

Славутич
17.12.2012, 23:38
neo349, +проверка датчика положения коленчатого вала
Датчик к/в имеет значение при ДС? Просто понять хочу, как он может чудить и препятствоваь "заводке", а со второго-третьего раза быть "не при чём"?

Nemo
17.12.2012, 23:47
mer, так ничего же путного и не написали.
Результативно же пока с большей или меньшей степенью вероятности:
Замена стоковых мексиканских свечей на фильдеперсовые.
Чистка дросселя.
Смена марки бензина или заправки. Или того и другого.
Своевременная зарядка АКБ.

Высказаны в разном виде предположения о косяках в программе запуска (но от нас тут ничего не зависит).

Все остальное - поиски, и кто же сейчас скажет, где в многослойных залежах флуда скрывается зерно истины?

MMikhailovski
18.12.2012, 00:29
Продолжаю наблюдение г. Дубная ночь с субботы на воскресенье на улице -20 флю ночевала на улице с 18:00 до 12:00 завелась без проблем вообще. Заправлена была под горлышко на ВР 92-ым. Сегодня в дома в Москве ночью -18, с утра завелась без проблем.

Итого: за всю календарную осень и зиму этого года всего один дабл старт....

neo349
18.12.2012, 06:46
Палыч, я отдохнул так что пора в бой.
Nemo, и да и нет.
Объясню, дроссель тут вряд ли играет роль, если бы он реагировал - поднимался - росли бы обороты, а не валились вниз при отпускании сцепления.ИМХО ДЗ стоит жёстко.
А вот со сцеплением, полностью согласен.
То что сцепление передает обороты ДВС на первичный вал, я думаю ни для кого не секрет. Ещё напомню, что 5 передача практически прямая передача от ДВС через МКПП на гл. пару.
А теперь на минутку представим себе, что такое об. лебёдка, которыё мы можем поднять груз. Так вот если в этой лебёдке сделать прямую передачу мы груз поднимем? Правильно не.
Так вот на 5 пер. то же самое. Так почему же она едет? Нельзя забывать, что в отличии от лебёдки, у нас ещё есть гл. пара.
Напомню тем кто ёрничает и забыл:
В каждой КПП несколько передач, например, в «механике» чаще всего 5. Для чего их столько нужно? Представьте себе, что 1-я передача — это спринтер. Мощный человек, огромные мускулы ног. Свою «стометровку» 1-я передача (спринтер) пробежит лучше всех. А 5-я передача — это марафонец, который мощным телосложением не выделяется, зато жилист и вынослив. С дистанцией 42 км 5-я передача (марафонец) справится гораздо лучше спринтера (1-я передача). Но вот сдвинуть тяжелую машину с места у марафонца (5-ой передачи) может не хватить сил. Все остальные передачи (2-я, 3-я, 4-я) — это бегуны по своим дистанциям, каждый из них тоже важен
Автор пишет," может не хватить сил", а у нас их и не хватает, по тому что все кто не проводил эксперемент, по торганию с 5 пер., сцепления так и не отпустили до конца и правильно сделали. Иначе, эксперемент провалился бы с треском.
Теперь о главном. Почему едет?
Да потому что нагрузка от ДВС, через первичный вал к гл. паре передаётся не на все 100%, а только где то на 40% за счёт пробуксовки сцепления.
Если ещё проще то, обороты ДВС = 800, значит отпустив сцепление на первичн. валу тоже будет 800, а вот за счёт букс сц. эти обороты будут = 300-400, а то и меньше.
Для примера см. сюда: Допустим, что передаточное число у первой передачи – 4, у второй – 2. Значит, при переключении на 2-ю передачу обороты двигателя упадут в 2 раза. Почему? А давайте посчитаем, на 1 передаче колесо при 5000 об/мин двигателя вращается 250 об/мин (5000:5:4=250) и при переключении на 2-ю передачу мы получим 2500 об/мин на двигателе (250*2*5=2500).
И это автор пишет про только 2 передачу, с полностью отпущенным сцеплением.
Потихоньку. в натяг начинаем подгружать первичный вал МКПП и сразу куда эта нагрузка идёт? Да на гл пару, практически не задействуя передаточные числа коробки, т.к. 5 передача эта прямая передача.
И таким макаром, внятяг мы начинаем движение, отпуская и поджимая ногой педаль сцепления, если отпустим полностью, то тут же заглохнем. Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:28 ----------

я тут пару страниц назад видео давал про корветт - вот она также трогается и также разгоняется
единственное отличие - что там он сразу сцепление отпускает потому что крутящий момент позволяет
Сколько лошадей у Корвета и сколько у нас?? Больше чем уверен, что Корвет на 1 передачи легко может сжечь резину.

Ervin-DVS
18.12.2012, 07:11
neo349, если сказать коротко, то сцепление в этом случае играет роль понижающего редуктора. :) И ежели сцепления не жаль , то можно разогнаться и до приличной скорости.:D

Vodinoy
18.12.2012, 08:19
- 25С утро- мороз....
Завелась с первого раза, впрочем как вчера при -17....
BP - рулит....
завтра обещают - 27.....
Вчера для большей уверенности, как на работе завёл, так и не глушил ( пока моя по магазинам бегала)... Итого пробег 60 км и 25 минут ожидания у магазина.... Это чтоб не садить лишний раз аккум... Стояла во дворе с 18-00 до 6-30 утра.... Завод не как летом, крутанула пару сек, но уверенно затарахтела с первой вспышке.

elec10
18.12.2012, 08:21
Господа модераторы! Большая просьба: почистите пожалуйста тему от лишнего (обсуждения трогания на различных передачах). Я надеялся, что всё-таки люди успокоятся, но облом. Если это такая животрепещющая тема, то нужно наверное создать отдельную тему и там всё это обсуждать. Заранее спасибо.

Vodinoy
18.12.2012, 08:29
neo349, Всё правильно, только вы в скоростях путаетесь...
И таким макаром, внятяг мы начинаем движение, отпуская и поджимая ногой педаль сцепления, если отпустим полностью, то тут же заглохнем. Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.

Для нормального движения достаточно будет 10-15 км.. а обороты около 100.... и катится будет на ура... А вот разогнаться да, надо переключиться... Забудьте формулы и впомните, вы тормозите перед поворотом ( на скорости если не самоубийца) и когда машина дёргаться начинает? Правильно когда из поворота вышли и на педаль надавили - захлебнулись! Попробуйте не давить на пустой дороге - будите катится спокойно пока не заглохните - скорость "0".... И тахометр будет возле 0 а машинка катится пока не остановиться.... Вы думаете что 1,5 не могут провернуть двигатель???????????????

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

elec10, Правильный какой......

neo349
18.12.2012, 08:30
neo349, если сказать коротко, то сцепление в этом случае играет роль понижающего редуктора. И ежели сцепления не жаль , то можно разогнаться и до приличной скорости
Совершенно верно. Возможно, что ещё и загустевшее масло зимой в МКПП то же играет какую то роль.

ZagSer168
18.12.2012, 08:34
neo349, Vodinoy, с оборотами будет всё нормально, т.к. на 5-й 3000об при 110км/ч. При 500об/мин будет всего 110*500/3000=18,3(км/ч). Это вполне достаточно, чтобы не заглохла, можно даже ещё меньше.

Сегодня с утра на термометре машины было -32. Завелась нормально с первого раза (думаю, из-за того, что в выходные заряжал АКБ). Заглохла, когда перевёл рычаг в положение D. После этого завелась со второй попытки.

elec10
18.12.2012, 08:37
[/COLOR]elec10, Правильный какой......

Vodinoy, да не правильный я вовсе. Сам пофлудить бывает люблю. Просто, на мой взгляд не нужно превращать профильную тему чёрте во что. Тут и так толком ничего не найдёшь, а теперь ещё и трогание с места добавили.

Кстати, ты (ничего что на ты?)на каком бензине ездишь? Что бренд " ВР" это понятно, а 92-й,95-й?

neo349
18.12.2012, 08:41
Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.
Я здесь имел в виду, что при скорости 50-60км., мы можем отпустить педаль сц. без ущерба для двигателя, с последующей динамикой авто.

Vodinoy
18.12.2012, 08:53
elec10, 95 - ультимель.... или точно как называется...

neo349
18.12.2012, 08:54
Заглохла, когда перевёл рычаг в положение D. После этого завелась со второй попытки.
А по чему заглохла? Надеюсь, что на тормоз вы нажали, то есть АКПП отключили, образно говоря, но задействовли Декстрон3, а он холодный, на ДВС пошла нагрузка и видать не хилая, что он потерял обороты до "заглох".Тем более вязкость Декстрона 2-3, ATF, ниже чем трансмиссионое масло в МКПП. Это я к тому что, АКПП "задавила" двигатель просто нагрузкой от холодного Декстрона, заметьте без вкл. какой либо передачи.

Nemo
18.12.2012, 10:25
дроссель тут вряд ли играет роль, если бы он реагировал - поднимался - росли бы обороты, а не валились вниз при отпускании сцепления.ИМХО ДЗ стоит жёстко.
Если решишься на такой эксперимент (не обязательно на 5-ой, можно и на 2-ой, 3-ей - характер отклика мотора будет примерно такой же), посмотри время время впрыска своим прибором. Расход топлива увеличится и соответственно заслонка приоткроется.

ZagSer168
18.12.2012, 10:44
А по чему заглохла? Надеюсь, что на тормоз вы нажали, то есть АКПП отключили, образно говоря, но задействовли Декстрон3, а он холодный, на ДВС пошла нагрузка и видать не хилая, что он потерял обороты до "заглох".Тем более вязкость Декстрона 2-3, ATF, ниже чем трансмиссионое масло в МКПП. Это я к тому что, АКПП "задавила" двигатель просто нагрузкой от холодного Декстрона, заметьте без вкл. какой либо передачи.
На тормоз, конечно нажал. Без этого нельзя ни завести АКПП с кнопки, ни вывести из положения P.
При переводе в D всё же включается первая передача через гидротрансформатор. И в этот момент из-за вязкости Декстрона нагрузка увеличилась и движок заглох.
Вывод - в сильный мороз (-30) надо в режиме P греть некоторое время, и только потом переключать.

neo349
18.12.2012, 13:53
Вывод - в сильный мороз (-30) надо в режиме P греть некоторое время, и только потом переключать.
И чем дольше, тем лучше. Ведь не зря вам на АКПП термоста поставили на 83гр.С., что бы быстрее нагреть АКПП.

Если решишься на такой эксперимент (не обязательно на 5-ой, можно и на 2-ой, 3-ей - характер отклика мотора будет примерно такой же), посмотри время время впрыска своим прибором. Расход топлива увеличится и соответственно заслонка приоткроется.
Может расход топлива и возрастёт, увидив нагрузку на двигатель и при этом дроссель может и не открываться, а просто будет обогащать топливную смесь.
Давайте не забывать, что х.х. самый экономичный режим, так же надо помнить, что машину двигает не железо, а величина сгоревшего топлива.
Я конечно посмотрю. Интересная мысль.............

Felix20
18.12.2012, 15:18
Сегодня -18, заводил проверенным способом: сначала кнопку нажал без тормоза (включились приборы,фары и зеркала встали), затем второе нажатие кнопки с тормозом и сразу схватила и прокрутила (без покашливаний)),обороты более 1200 не подскакивали.... (ВР 95Ult рулит))))

Iguana
18.12.2012, 17:29
Сегодня -18, заводил проверенным способом: сначала кнопку нажал без тормоза (включились приборы,фары и зеркала встали), затем второе нажатие кнопки с тормозом и сразу схватила и прокрутила (без покашливаний)),обороты более 1200 не подскакивали.... (ВР 95Ult рулит))))
Я сегодня, в -16, заводил другим проверенным способом:
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол" - взлет оборотов до 2500, педальку почти отпустил, чуть подержал и отпустил совсем. Обороты, секунд 30-ать, повесели в районе 1500 и плавно опустились до чуть больше 1000...
Такой вот "завелась с первого раза" :dash1:

sancho
18.12.2012, 18:07
Утром завелся со второго раза.. проехал 20км(авто прогрелось до нормы) поставил на стоянку на 5 часов.. вышел заводить не завелась и с 14 раза.. пробовал збрасывать клейму не помогло.. Сделал как Iguana писал.. перед тем как завести авто - газ в пол.. завелась!
Свечи еще не поменял..
T= -13..-15

второй
18.12.2012, 18:11
жуть паровозная ! у вас температура воздуха смешная , а машины хуже москвича 25-летнего заводятся ! у нас сегодня до -31 было , с автозапуска без проблем завелась :pardon:

Felix20
18.12.2012, 18:18
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол" - взлет оборотов до 2500, педальку почти отпустил, чуть подержал и отпустил совсем. Обороты, секунд 30-ать, повесели в районе 1500 и плавно опустились до чуть больше 1000...
Такой вот "завелась с первого раза" :dash1:

Это получается что ты движок вообще не греешь..потому как "тапка в пол"..можно сразу после пуска на 2й секунде ехать..

Iguana
18.12.2012, 18:22
жуть паровозная ! у вас температура воздуха смешная , а машины хуже москвича 25-летнего заводятся ! у нас сегодня до -31 было , с автозапуска без проблем завелась :pardon:
Хороший москвич у Вас :lol:
Поменяйте ему бензонасос, по гарантии, на новый - будет и у Вас такое счастье :mega_shok:

Felix20
18.12.2012, 18:29
Iguana, Завязывай с таким пуском...пожалей движок..походу вредно для него.

Iguana
18.12.2012, 18:29
Это получается что ты движок вообще не греешь..потому как "тапка в пол"..можно сразу после пуска на 2й секунде ехать..
Не, несколько минут грею, просто чтоб свечи не заливало и не тыркаться по 2,3...5-ать раз (схватила - заглохла, через несколько раз, таки завелась) сразу "педаль до пола" и заводится с первого раза.
Это ещё с первых инжекторных систем - если "педаль нажата до пола" ЭБУ делает продувку цилиндров (впрыска топлива нет, дроссель открыт), а потом опять повторяет попытку завода (начинает подавать топливо, дроссель открыт или на машинах с эл. педалью открыт, где-то, на половину (может на всю - это у программера из КБ выяснять надо))

skorpion82
18.12.2012, 18:30
Поменяйте ему бензонасос, по гарантии, на новый - будет и у Вас такое счастье :mega_shok:

а что после замены насоса надо в пол давить газ.смысл какой

Iguana
18.12.2012, 18:33
Iguana, Завязывай с таким пуском...пожалей движок..походу вредно для него.
Вредно залитые свечи и топливо в цилиндрах, которое потом в масло попадает, а завод "с продувкой", если до отсечки потом движок не держать - не вредно (более 2500 об/мин у меня после завода обороты не подымаются)

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

а что после замены насоса надо в пол давить газ.смысл какой
Смысл - старт с первого, а не 2..5..10-ать или ещё какого раза...

skorpion82
18.12.2012, 18:35
а насос тут причем

Felix20
18.12.2012, 18:46
если до отсечки потом движок не держать - не вредно (более 2500 об/мин у меня после завода обороты не подымаются)
У меня после пуска выше 1200об/мин..не поднимаются. Пуск с педалькой в полу это каждый раз вредно для движка ещё на инжекторной десяточке так заводил ...(но 1-2раза за зиму)..вообще надо бы уточнить у наших местных гуру))

второй
18.12.2012, 18:48
я про такой (раньше у меня был,25 лет ему было) : 13802
в -25 заводился .

skorpion82
18.12.2012, 18:54
я про такой (раньше у меня был,25 лет ему было) : 13802
в -25 заводился .

раньше машины были совсем другие .покрайней мере иномарки .а сейчас совсем другое.я у од спросил почему в 20 летней машине косяков меньше чем в новой.так он мне говорит раньше качественее было а сейчас их штампуют как можно больше

автолюбитель
18.12.2012, 19:43
Господа модераторы! Большая просьба: почистите пожалуйста тему от лишнего (обсуждения трогания на различных передачах)
Правильно,а то я как ни зайду ао теме почитать,так натыкаюсь на трогания на передачах. Тьфу!

Алексей С
18.12.2012, 20:52
Сегодня была очередная байка про ДС от ОД!! После "инициализации" дроссельной заслонки мне "перепрограммировали ЭБУ", новомодной прошивкой от РЕНО. По любому чудес не будет, смешно просто)))). И смех и грех.
По делу ездил к ним на замену тросов МКПП и вот что из этого получилось....
В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом))) техническое решение)))), ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке/кулисе МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!
Сейчас только судится.
По теме завтра у нас - 22. И это будет моя официальная 3-я запись, что ведро не заводится - вот по любому не заведется! Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.

Byaka
18.12.2012, 21:30
Ну, у меня не МКПП, но третья зима уже и с заводом были проблемы только в первую зиму, когда блок защиты аккумулятора замерзал.

Антон В.С.
18.12.2012, 22:08
у меня та же проблема в минус плохо запускается до -20,а в -22 без проблем. тогда что делать?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

у меня автомат

автолюбитель
18.12.2012, 22:26
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол"
А какой в этом смысл?? Что происходит?? Объясни свой метод?

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

вышел заводить не завелась и с 14 раза..
А крутила хорошо??

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

у нас сегодня до -31 было , с автозапуска без проблем завелась
При такой температуре даже если и заводится с автозапуска,лучше выйти,выжать сцепление и завести. Потом закрыть и пойти домой. Зачем так стартер нагружать?? (если не автомат конечно)

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Вредно залитые свечи и топливо в цилиндрах, которое потом в масло попадает
А мне вот тут один моторист сказал,как раньше заводили:
С вечера,говорит,в масло заливаешь стакан бензина и через 15 секунд глушишь. Масло разжижается и утром пуск без проблем. Бензин из масла очень быстро испаряется и все в порядке. (если честно я так экспериментировать не хочу).

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Смысл - старт с первого, а не 2..5..10-ать или ещё какого раза...
А если с 3х-4х раз не завелась,то потом подача топлива прекращается. Хоть обкрутись.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП.
Прости,к чему стала примерзать,не понял??

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.
Объяснить,как готовят под условия в России?? Или как к нашему бензину приспосабливают?? Я ж писал уже как-то.

RET
18.12.2012, 22:39
Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.
Громко сказано. Вон у товарищей в Красноярском крае рассчитан, а у вас нет?

алексей42
19.12.2012, 04:55
Громко сказано. Вон у товарищей в Красноярском крае рассчитан, а у вас нет?

в кемеровской области тоже рассчитаны-за бортом дома -41 а в машине ниже -39 не показывает,где температура должна быть там пусто!

RET
19.12.2012, 05:18
алексей42, надо в рено написать претензию! :D

алексей42
19.12.2012, 05:28
алексей42, надо в рено написать претензию! :D

я даже сначала подумал что что-то сломалось! так как на всех машинах просто показания клинит а тут пропало!

neo349
19.12.2012, 06:05
вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!
Сложно, что то сказать, а тем более посоветовать. Пути криворуких мастеров у ОД так же неисповедимы, как и пути Господни.
Был у ОД, они меня там знают:acute:, на мой вопрос: "Что есть нового по прошивкам от Автофрамоса?" Получил ответ: " Ничего".
Вывод. Рассылка по ОД на территории Р.Ф. должна быть циркулярная. Так , что это развод по каким то новым прошивкам.

---------- Сообщение добавлено в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

я даже сначала подумал что что-то сломалось! так как на всех машинах просто показания клинит а тут пропало!
Ладошку положи на низ левого зеркала заднего вида. Там этот датчик. И посмотри, появится циферка на приборке.
Уж явно никто не рассчитывал на такие температуры. Это уже ЧС природного характера.

---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:43 ----------

А мне вот тут один моторист сказал,как раньше заводили:
С вечера,говорит,в масло заливаешь стакан бензина и через 15 секунд глушишь. Масло разжижается и утром пуск без проблем. Бензин из масла очень быстро испаряется и все в порядке. (если честно я так экспериментировать не хочу).
Было такое, но тогда было 2 сорта масла. "Масло есть - это 1 сорт, масла нет - 2 сорт".

---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ----------

Сообщение от Iguana
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол"
А какой в этом смысл?? Что происходит?? Объясни свой метод?
Iguana, хитрый, а главное он знает где косяк у него и пытается его нивелировать путём добавки воздуха в момент пуска к топливу, которое подаётся по программе пуска.
С топливом он сделать ничего не может, а с воздухом может. Вот он и делает.

---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ----------

у меня та же проблема в минус плохо запускается до -20,а в -22 без проблем. тогда что делать?
Читать ветку повнимательнее.

---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:00 ----------

Пуск с педалькой в полу это каждый раз вредно для движка ещё на инжекторной десяточке так заводил ...(но 1-2раза за зиму)..вообще надо бы уточнить у наших местных гуру))
Вредно, когда не сгоревшее топливо осядет на катализаторе и быдет догорать в вых. тракте. А если происходит запуск с 1 раза, то значит топливо сгорает.
Гораздо вреднее когда запуск будет происходить с 3.....разов.

алексей42
19.12.2012, 09:52
neo349, да проверил уже, ниже -39 пустота!

neo349
19.12.2012, 10:07
Ты не понял, погреть ладошкой, циферки появляются?

alg
19.12.2012, 11:02

Французы не представляют что бывают такие температуры :)
был тест в авторевю лагуны в сургуте совместно с инженером рено (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69575&SECTION_ID=1984)
цитата:
В самолете из Тюмени в Москву Сирил Руфье-Мерай говорил, что в ходе доводочных работ инженеры Renault ездили и по нашим зимним дорогам в окрестностях Питера — и все было нормально. Говорил, что система питания откалибрована с учетом гарантированного запуска при 24 градусах мороза, что особое внимание было уделено системе микроклимата… И вновь повторил: он не представлял, что в России бывают такие жесткие условия.

Nemo
19.12.2012, 11:09
за бортом дома -41 а в машине ниже -39 не показывает,где температура должна быть там пусто!
ВАЗовская продукция рассчитана для эксплуатации на бескрайних просторах России? И у них минимум того, что отображается на табло - это минус 40.

Дюк
19.12.2012, 11:11
Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?

alg
19.12.2012, 11:13
Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?
Engine failure hazar
У меня также было

Vodinoy
19.12.2012, 11:20
alg, Заряди аккумулятор!!!!
Вообще это неисправность двигателя.... пропуски зажигания.. Крутит, впышек нет!
Может свечи поменять, или топливо... Не парься пока заводится......

alg
19.12.2012, 11:54
Я и не парюсь
У меня вообще странно: то хреново заводит, то с полтычка.
К примеру несколько дней назад температура была выше - заводилась хреново.
Стало холоднее завелась с полтычка, чудеса :)

skorpion82
19.12.2012, 13:43
сегодня разговаривал с од им пришел ответ про запуски двигателя в зимний период.типа до 3 попыток пуска двигателя это нормально.хотел взять выписку и сфоткать ее не получилось.сестра выйдет с отпуска тогда сфоткаю и выложу

Палыч
19.12.2012, 13:58
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

skorpion82
19.12.2012, 14:08
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Палыч
19.12.2012, 14:17
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.
Надо сравнивать две машины перед запуском, так проще.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

претензия на ОД очень сильно действует.
Ещё добавлю. Если на ОД пишется притензия, то ОД лишают различных бонусов. В деньгах это до миллиона. А если много претензий, то лишение скидок, меньше машин дают на продажу, и даже штрафы. А это уже миллионы. ОД боятся притензий как огня! Так что пишите, не стесняйтесь. Вы страдаете от ДС, пусть и ОД немного пострадает.

Iguana
19.12.2012, 14:17
...
Палыч, я подтверждаю!!! Проблема в переливе и виной не датчики, а регулятор давления топлива (который в модуле бензонасоса)!
Я с февраля (этого года) до конца сентября о ДС знал ТОЛЬКО из прочтения данной темы. Потом мне заменили бензонасос (из-за датчика топлива) и теперь, при температуре ниже -2, у меня ДС, 3С, 4-5С и т. д. Мне просто жаль свечи и кат и поэтому последние дни я завожу машину "с тапкой в пол" - заводится с первого раза...
Я сейчас в разъездах... На сл. неделе должно появится время и "снизится нагрузка на авто" - поеду к ОД и даже (если не захотят по гарантии колупаться) "за свои" "заставлю" ОД измерить давление в топливной магистрали :diablo:

З. Ы. У меня складывается впечатление, что данную тему, кроме одного-двух постов на текущей странице, никто не читает :dash1:
З. З. Ы. Я детально описывал ситуацию с моим авто, neo349 привел значения времени открытия форсунок при 1-ом 2-ом и 3-ем запуске...
ОЧЕВИДНО!!! Что проблема в "переливе"!!!
Но всем "пофиг", все продолжают "мусолить" датчики и влияние ветра на обратной стороне луны :dash1:
Есть ДС - к ОД и пусть они, как минимум, измеряют давление в топливной магистрали и если давление отличается от 3,5 +/- 0,06 бар - "мудохаются" с топливной до тех пор, пока давление не будет в норме!
Мы имеем право требовать проведение диагностики!!!

elec10
19.12.2012, 14:26
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Вот тут есть параметры этого датчика: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015&page=5
Сообщение № 43

skorpion82
19.12.2012, 14:27
мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске

Палыч
19.12.2012, 14:29
виной не датчики, а регулятор давления топлива
Тогда бы проблема носила постоянный характер. Но у некоторых ДС в диапозоне температур 0/-5 градусов, а всильный мороз проблем вообще нет.
Замерить давление топлива не сложно, только надо заставить этого делать.

Я думаю проблема не вкриворукости механиков, а в деньгах. Когда механик на долго зависает с одной машиной, то он теряет время, соответственно теряет в выработке. А выработка-это деньги. У механиков Рено итак мизерные зарплаты.

Iguana
19.12.2012, 14:36
мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске
А у многих старт с первого раза - и тоже всё нормально... Мне так "повезло" :dash1:
На горячую проблем быть не должно из-за повышенного давления, если только давление в два раза не увеличить, а вот на холодную, когда ЭБУ и так топлива не жалеет от повышенного кол-ва топлива свечи "захлебываются". Кога совсем холодно становится - топлива больше оседает на стенках ВК и свечи справляются..

skorpion82
19.12.2012, 14:39
исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

elec10
19.12.2012, 15:10
исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

Регулятор давления поддерживает давление или понижает его сбрасывая излишек, повысить его он никак не может, у него нет таких элементов. Если давление после насоса до регулятора ниже, то даже открывшись полностью и закрыв сбросную линию, регулятор давление никак не поднимет. У нас регулятор больше выполняет роль предохранительного клапана сбрасывая излишек давления.

skorpion82
19.12.2012, 15:15
правильно.да немного не так написал.но суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.

Iguana
19.12.2012, 16:47
... суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.
Да, и что с того?
Если давление завышено - оно завышено всегда.
Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок).

Предлагаю всем у кого есть ДС требовать от ОД проверку давления в топливной рампе. Я при первой же возможности поеду к ОД на проверку...
О результатах сообщу...

skorpion82
19.12.2012, 16:55
Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос

Iguana
19.12.2012, 16:59
Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос
А где речь шла о насосе?????
Во всех моих постах написано:
... требовать от ОД проверку давления в топливной рампе ...

skorpion82
19.12.2012, 18:03
А где речь шла о насосе?????
Во всех моих постах написано:

извиняюсь

sancho
19.12.2012, 18:10
мне меряли давление что нагнетает бензонасос.. сказали все ок, но дабл старты продолжаются..

Felix20
19.12.2012, 18:19
Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза:dash1:

neo349
19.12.2012, 18:26
Если давление завышено - оно завышено всегда.
Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок).
Почитал я ваши посты и все от части правы. Каждая версия имеет место быть.
Хочу лишь чуть- чуть добавить по этим ключевым словам: "Если давление завышено - оно завышено всегда". Вот здесь надо искать.
При повышенном давлении - всегда, оно будет завышено и на прогретом ДВС при х.х. Верно? Ну предположим оно равно всегда = 4атм.
Что должна сделать система впрыска на прогретом ДВС в этом случае?
Снизить время впрыска на х.х., дабы компенсировать излишки топлива иначе на х.х. обороты будут заметно повышены.
У меня ДС не было и нет. Можно взять за основу моё время впрыска на х.х.
Оно = 2.90-3.00мс. У ОД клипом посмотреть, на неисправной машине с ДС, какое время будет на ней. Если время валится вниз, можно косвенно предположить, что давление завышено.
Мысль понятна?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза
Это почему же?
Один говорил: нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Второй говорил: задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем.

Iguana
19.12.2012, 18:32
мне меряли давление что нагнетает бензонасос.. сказали все ок, но дабл старты продолжаются..
"Имя, сестра, ИМЯ?!"
"Все Ок " - это очень растяжимое понятие. Если они насос проверяли должны были сказать число!!! А так эта проверка похожа на "посмотрели - ошибок нет, а оно не работает" :dash1:

Drtm
19.12.2012, 18:32
Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза:dash1:

с фига ли?))
как свечал поменял - всегда с пол тыка
вчера было минус 28 - только кнопку тронул и уже работает. даже масло не замерзло.

neo349
19.12.2012, 18:37
с фига ли?))
вчера было минус 28 - только кнопку тронул и уже работает. даже масло не замерзло.
Наверное новые родные поставил?;)

Felix20
19.12.2012, 18:39
с фига ли?))
Это счастье мимолётно;)

Drtm
19.12.2012, 19:02
Наверное новые родные поставил?;)

нет, новые но иридиевые - забыл что ли??
фото старых выкладывал - ты еще сказал что свечи в идеальном состоянии, вот те были родные...

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=337335&postcount=1348

автолюбитель
19.12.2012, 21:24
neo349, Дружище! У меня ДС ПРОПАЛ!!! :friends::good::good: С осени ни разу не было!! Нет,вру. С середины весны не было,после того,как первый раз почистил ДЗ. Осенью этой перед похолоданиями еще раз почистил и вот с тех пор бог миловал. 1000000 раз тьфу-тьфу.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Было такое, но тогда было 2 сорта масла. "Масло есть - это 1 сорт, масла нет - 2 сорт".
:D:D

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

хитрый, а главное он знает где косяк у него и пытается его нивелировать путём добавки воздуха в момент пуска к топливу, которое подаётся по программе пуска.
С топливом он сделать ничего не может, а с воздухом может. Вот он и делает.
Ну я вот ради эксперимента так пробовал(ДС нету) и не завелся в итоге вошпе! В чем подвох?? В том,что раз у меня ДС нет,я лишнего воздуха дал что ли???

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

сегодня разговаривал с од им пришел ответ про запуски двигателя в зимний период.типа до 3 попыток пуска двигателя это нормально.хотел взять выписку и сфоткать ее не получилось.сестра выйдет с отпуска тогда сфоткаю и выложу
Да это в инете есть. Есть ГОСТ даже такой,я вот щас не вспомню,как называется. Там черным по белому написано,что 3 запуска допускается и что,если на авто не установлена никакая система подогрева двигателя,то при ниже -20 машина если не заведется,то виноват ты сам!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик.
Ну а че тогда наши ОД мозги е..ут?!?!? Почему они говорят,что не знают в чем проблема?? Не хотят массовой замены что ли?? Вот засранцы!!!

skorpion82
19.12.2012, 21:28
да так и написано только у народа ДС при других температурах.я когда мастеру сказал про это .он говорит по такой проблеме ни кто не приезжал .

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

просто надо самому замерить показания ДОЖ и если есть отклонения ехать к ОД и говорить вот параметры датчика такие а должны быть такие

автолюбитель
19.12.2012, 22:15
просто надо самому замерить показания ДОЖ и если есть отклонения ехать к ОД и говорить вот параметры датчика такие а должны быть такие
Так что же мы ждем??? Мы уже про этот датчик пол года трем и никто не пошевелился!! Я вот например не знаю как его проверять и какие данные с него снимать. Научите,господа?!?!?!?

Юрок 79
19.12.2012, 22:39
Научите,господа?!?!?!?Вот:"Датчик температуры охлаждающей жидкости устанавливается в потоке охлаждающей жидкости двигателя. При низкой температуре охлаждающей жидкости, сопротивление датчика высокое (3,52 kOm; при +20 °С); при высокой температуре – сопротивление датчика низкое (240 Ом; при +90 °С). От блока управления двигателем, через расположенный внутри блока управления двигателем резистор с постоянным электрическим сопротивлением, на датчик температуры поступает опорное напряжение величиной 5 V. Второй вывод датчика соединён с "массой". Но насколько это применимо к нашим авто не понятно.Взято от сюда http://strim-avto.ru/Article189.phtml.Еще здесь есть информация http://www.chiptlt.ru/index.php/component/content/article/42/90 И ещё http://renault-club.by/laguna/datchik.php

max_eg
19.12.2012, 22:51
Добрый день ,уважаемые флюенсоводы)

На этой неделе прошел ТО1 15000!
Мной Были озвучены следующие проблемы:
а) даблстарт ( кстати при выезде из бокса даже "теплая" машина не завелась с 1го раза
б) не работают верхние 5 полосок обогрева заднего стекла
Хотелось бы услышать ваше мнение??????????
а) масте сказал что оч. много машин с 1.6 приезжают с тем же, решения пока нет, мне ничего не исправили, они (дилер) ждут каких-либо указаний от производителя и возможно новые прошивки
(хотя в конце как то подозрительно хитро сказал - что если ухудшится то сделаем ,т.е. можно предположить что решение есть , но оно дорогостоящее (для них) и они его будут применять когда совсем подопрет (например будут менять форсунки галимые)
Свечи выкрученые какието темные ( помню в логане при ТО замененные свечи были всегда чуть светленькие )
б) первые 5 полосок ни у кого не работают ( конструктивная особенность , бытует мнение что это антенна дополнительная)

и еще вопросик , масло в движке на щупе какоето темноватое , помню , когда на логане заменяли - то новое масло на щупе почти небыло видно?!?!?!? а тут прям отчетливо видно -даже более чем отчетливо

Палыч
19.12.2012, 22:56
На этой неделе прошел ТО1 15000!
Где ТО проходил?

max_eg
19.12.2012, 23:00
Где ТО проходил?

Савушкина

olegggg
19.12.2012, 23:15
темное масло-это просто плохо заменили. Если постоять 30 минут и сливать 15 минут то в движке остается 500-700 мл масла. а если открутить сливную пробку сразу и завинтить как только тонкая струйка станет прерывистой то остается еще больше. старое смешалось с новым вот и все.
Я каждые 30000 меняю масло так: сливаю старое подольше, меняю фильтр и заливаю новое до минимума на щупе. кручу 30 минут на холостых и меняю масло снова и фильтр масляный. тысяч пять масло светлое потом постепенно темнеет.
можно конечно просто менять чаще, но у меня со временем туго было. сейчас полегче стало может буду просто менять чаще.

автолюбитель
19.12.2012, 23:55
При низкой температуре охлаждающей жидкости, сопротивление датчика высокое (3,52 kOm; при +20 °С)
Не понял. Как это при низкой и +20...

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

б) не работают верхние 5 полосок обогрева заднего стекла
Хотелось бы услышать ваше мнение??????????
Это 2я антенна.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

а) масте сказал что оч. много машин с 1.6 приезжают с тем же, решения пока нет, мне ничего не исправили, они (дилер) ждут каких-либо указаний от производителя и возможно новые прошивки
Лапша на уши уже не первый год. Они прошивки почтовыми голубями из самого дальнего уголка Франции видимо отправили. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

(хотя в конце как то подозрительно хитро сказал - что если ухудшится то сделаем ,т.е. можно предположить что решение есть , но оно дорогостоящее (для них) и они его будут применять когда совсем подопрет (например будут менять форсунки галимые)
Например форсунки,или что-то еще??? Ты почему не разузнал??????

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

и еще вопросик , масло в движке на щупе какоето темноватое , помню , когда на логане заменяли - то новое масло на щупе почти небыло видно?!?!?!? а тут прям отчетливо видно -даже более чем отчетливо
А у тебя раньше автомобиля вообще не было??
Масло должно быть темноватое. Вернее темно-коричневое.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Пардон. Я не так понял. Ты имеешь в виду новое масло темноватое?? Да. Верно. Не до конца слили. Они там со сливом не церемонятся,а надо бы еще минут 10 подождать,а то там еще со стакан остается,но это не критично.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Я каждые 30000 меняю масло
30.000?!?!? А не многовато ли???

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

сливаю старое подольше, меняю фильтр и заливаю новое до минимума на щупе. кручу 30 минут на холостых и меняю масло снова и фильтр масляный.
Это будет получше любой промывки.:ok:
Есть минусы: дорого и 30.000 это многовато однозначно.

Митюха
20.12.2012, 00:06
Это будет получше любой промывки.
Есть минусы: дорого и 30.000 это многовато однозначно.У меня у другана -другая крайность на Ниссан -альмера Синтетику Через каждые -_ПЯТЬ тысяч Меняет!!!:mega_shok:

sba
20.12.2012, 00:43
У меня у другана -другая крайность на Ниссан -альмера Синтетику Через каждые -_ПЯТЬ тысяч Меняет!!!:mega_shok:

С учетом того, что в некоторых маслах моющие пакеты присадок вырабатываются за первые пару тысяч стояния в пробках, то он еще не впал в крайность :)

автолюбитель
20.12.2012, 01:21
У меня у другана -другая крайность на Ниссан -альмера Синтетику Через каждые -_ПЯТЬ тысяч Меняет!!!
Молодец! Если средства и время позволяют,то почему бы и нет? Ну а можно только фильтр поменять,в принципе,но никто так естественно делать не будет.
Я через 7.5 тыщ меняю. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

С учетом того, что в некоторых маслах моющие пакеты присадок вырабатываются за первые пару тысяч стояния в пробках
Верно подмечено,коллега.

neo349
20.12.2012, 09:26
нет, новые но иридиевые - забыл что ли??
Да, нет конечно. Просто это напоминание некоторым скептикам.

Vodinoy
20.12.2012, 09:41
Сегодня -24 на приборке - завелась, так же - пару сек крутит, потом др-р-р-р....
Селектор передачь не трогаю... минуты три - пока курю.
Что не так:
- слышен шелест впереди справа - думаю какой-то ролик.... проходит через минуту. а может это , не знаю пока в голову не беру.
- Вот ещё наблюдение, если в мороз сразу не отпуская тормоз переводить селектор - кнопка не нажимается и его не сдвинуть. Отпускаешь тормоз, нажимаешь второй раз и кнопочка свободна....
- И ещё заметил если передачу воткнуть и удерживать - греется быстрей!!! До второго деления. дальше только на ходу если вдавишь как следует... А потихому можно весь город проехать и выше двух делений не поднимется...
Меня такой алгоритм устраивает полностью.....

clowndrumms
20.12.2012, 10:14
Вообщем у меня такая же проблема всплыла. К дилеру:
Что то там мозг поднастроили + чистка дроссельной заслонки обязательно и все ок сегодня с утра. Про бенз что то ничего не спрашивали и заливаться 92-м не посоветовали.
+ Перепрограммировали ЭБУ(не связано с не пуском с первого раза) - сказали мол техническое решение какое-то от изготовителя пришло.

Дюк
20.12.2012, 14:54
Вообщем у меня такая же проблема всплыла. К дилеру:
Что то там мозг поднастроили + чистка дроссельной заслонки обязательно и все ок сегодня с утра. Про бенз что то ничего не спрашивали и заливаться 92-м не посоветовали.
+ Перепрограммировали ЭБУ(не связано с не пуском с первого раза) - сказали мол техническое решение какое-то от изготовителя пришло.

Какой дилер?

sancho
20.12.2012, 15:15
t=-18
свечи поменял
дросельная заслонка чистая
Завелся со второго раза!

nevermind
20.12.2012, 18:07
Внесу свою статистику:
1. Когда была околонулевая температура, то несколько раз с первого раза не схватывала, только со второго.
2. Когда похолодало и сейчас в -20 заводится без проблем с первого раза, как собственно и в прошлую зиму.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

- Вот ещё наблюдение, если в мороз сразу не отпуская тормоз переводить селектор - кнопка не нажимается и его не сдвинуть. Отпускаешь тормоз, нажимаешь второй раз и кнопочка свободна....
было один раз такое, показалось, что я тормоз плохо нажал

автолюбитель
20.12.2012, 18:12
Вот пилять! Опять не завелась!! Опять крутила,как будто там минералка налита. Подсоединил Матизовский АКБ. Толку,как от козла молока. Вообще ничего не добавилось. Потом вынесли зарядно-пусковое и сразу же завелась. АКБ все это время на меня зеленым глазом смотрел. А ведь я его всего 4 дня назад заряжал и проблем не было. Ну сегодня на -2 градуса холоднее и сильный туман был. Я грешу на контакты на стартере,а Вы что скажете??
Звонил ОД. Они говорят АКБ надо проверить. Я говорю(соврал им) из дома тепленький вынес и не завелась. ОД: нет,все равно надо АКБ проверить.
Я про стартер спрашиваю,а они все на АКБ ссылаются. Прошлую зиму стартер странно крутил. С каким-то странным звуком. Как будто в конце приглушенно болгаркой по камню и крутить как бы раньше времени переставало. ОД так и не посмотрел,потому что они этого звука ни разу не услышали,а разбирать просто так они не умеют наверно. Бездыри. :diablo:
В субботу еду к ним менять колодки. Самому просто негде. Вот,если не забуду,попробую добиться проверки что ли.
Кто что думает???

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

сегодня на -2 градуса холоднее
Всера -26 было,а сегодня -28,29.

Ervin-DVS
20.12.2012, 18:33
В принципе в стартере и кроме контактов есть чему ломаться. Но если ОД проверять не хотят, а самому на морозе снимать, понятно что в лом.:punish:
Тут или давить на ОД, или искать тёплый гараж.:):pardon:

автолюбитель
20.12.2012, 19:08
или искать тёплый гараж
А чем мне поможет теплый гараж? Если только как гараж.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Я в стартерах только в отечественных разбираюсь. Там снимать не буду.

Артем585
20.12.2012, 20:03
а вот скажите к примеру - 22 на улице начинаю заводить (кстати опять перестала заводиться) и она схватывает и через секунду глохнет Далее пробывал с нажатым в пол педалью гази обороты с нажатой педалью на 3тысячах держаться а через 3 секунды нажимаю все путем до 6тыс. поднимает Что это может быть каков диагноз и вердикт????

Палыч
20.12.2012, 20:51
Я про стартер спрашиваю,а они все на АКБ ссылаются.
Для начала сам проверь АКБ нагрузочной вилкой(можно попросить в автомагазине). Проверь падение напряжения на проводах и контактах. Если всё в норме, значит стартёр сдыхает. Знакомый диагност(раньше работал на Рено) сказал, что на наших авто стартёры частенько накрываются.

Nemo
20.12.2012, 21:24
на наших авто стартёры частенько накрываются
Валео? Есть такое дело. Менял. Гемморой еще тот...

автолюбитель, ощущение, что у тебя в батарее одна банка накрывается...

автолюбитель
20.12.2012, 23:21
Далее пробывал с нажатым в пол педалью гази обороты с нажатой педалью на 3тысячах держаться а через 3 секунды нажимаю все путем до 6тыс. поднимает
Ты зачем такие обороты на холодном движке делаешь,балда!?!?!?

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Для начала сам проверь АКБ нагрузочной вилкой(можно попросить в автомагазине). Проверь падение напряжения на проводах и контактах.
Как все делать?? Взять на прокат что ли? Это с утра надо на холодную делать,или как вообще??

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

А у ОД есть эта вилка??

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Валео? Есть такое дело. Менял. Гемморой еще тот..
А что там с ними?? А может поможет контакты протянуть??

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

ощущение, что у тебя в батарее одна банка накрывается...
Ну не знай. Я когда ее домой занес,то проверил плотность сперва на холодном = 1.29,заряд 100%. Потом на согретом = 1.26,заряд 80-85%. Потом на заряженном = 1.29-30,заряд 100%. Во всех банках жидкость прозрачная(когда накрывается,то обычно мутнеет),уровень одинаковый.

Nemo
20.12.2012, 23:34
А у ОД есть эта вилка??
У них должен быть прибор для тестирования АКБ. Что-нибудь типа Midtronics.
А что там с ними?? А может поможет контакты протянуть??
Начать с протяжки. Только внимательно просмотри, у вас вроде еще есть болтовое соединение возле АКБ.
А у стартеров одно из слабых мест - недостаток или избыток смазки.

Но если от пускача нормально стартанул, то проблема скорее с батареей...

ssv3105
20.12.2012, 23:49
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности

Drtm
20.12.2012, 23:52
Может кто подскажет причину неисправности

конденсат :mosking:

зачем вы и ее и себя мучаете? оставьте ее на ночь в теплом боксе - пусть просохнет полностью и больше такого не будет.

п.с.: кстати вы ее накануне мыли?

neo349
21.12.2012, 06:00
конденсат
зачем вы и ее и себя мучаете? оставьте ее на ночь в теплом боксе - пусть просохнет полностью и больше такого не будет.
п.с.: кстати вы ее накануне мыли?
Вряд ли, просто г........м заправился.
Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу ж
В вашем вопрос "Помогите", содержится и ответ по вашей проблеме:Поменял свечи
Избавьтесь от этого топлива, залейте на хорошей АЗС АИ98, ну и свечи в "топку".
Предвидя ваш вопрос:" А какие свечи лучше"? В профильной ветке, модераторы его поставили на 1 странице.

---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------

Во всех банках жидкость прозрачная(когда накрывается,то обычно мутнеет),
С чего ты взял? Скорее всего эта банка не будет "кипеть" при зарядке.

---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Далее пробывал с нажатым в пол педалью гази обороты с нажатой педалью на 3тысячах держаться
Не трогай в этот момент больше педаль газа, обороты сами должны стабилизироваться и упасть до х.х.

ЛАГ
21.12.2012, 07:29
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности

Поменяй свечи

elec10
21.12.2012, 08:00
Так похоже не только в свечах дело. У человека она троила и до замены свечей, а потом заглохла. Больше похоже на неисправную катушку. Да и заправку поменять конечно стоит.

ЛАГ
21.12.2012, 08:07
Может и катушка, но начать я думаю надо со свечей, а дальше катушка, заправка, форсунки и .............

clowndrumms
21.12.2012, 13:17
Какой дилер?
ПА в Шушарах

ssv3105
21.12.2012, 13:35
Drtm, не мыл свечи поставил родные, после того как не завелась в первый раз

Iguana
21.12.2012, 14:19
...
ДС у меня никогда не было.
...
В конце сентября ОД поменял мне бензонасос и...иииии... началось :cray:
При заводе обороты редко когда подымаются до 1300, в основном 1000-1100. Холостые стали около 800, после ПХХ "проваливаются" до 600...
Короче "ПЕРЕЛИВАЕТ" конкретно :dash1: (поверьте, что такое "переливает" я очень хорошо знаю)
...
Теперь о том, куда бежать и что делать ;)
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК (по крайней мере есть такая надежда, что ещё раз подтвердит настройку ДВС на 98-й бенз... я докатаю этот безн (95-й) и попробую на 98-м)
...
И так, докатал я 95-й "до сухого бака" и залил полный бак 98-го...
После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла.
Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24) :sarcastic_blum:
ДС пропали :party:
В общем надежда на 98-й оправдалась :new_russian:
Что подтверждает изначальную настройку на 98-й без!!! К стати, и температура полного открытия термостата (+99) тоже "намекает" на 98-й бенз ;)
НО "перелив" я все равно "вылечу" :moil:

Nemo
21.12.2012, 14:30
Что подтверждает изначальную настройку на 98-й без!!!
Или на то, что французы слыхом не слыхивали про зимние марки бензинов?

Славутич
21.12.2012, 14:43
Или на то, что французы слыхом не слыхивали про зимние марки бензинов?
Nemo, я честно сказать, в этой области не подкован (конечно, если не брать в расчёт дизтопливо). Отсюда вопрос - у нас в Питере такой тип есть? И если есть то где? Ещё одно уточнение - на АЗС они как то маркируют (в смысле - озвучивают), что бензин зимний?

Felix20
21.12.2012, 14:45
Скорее что наш 98й это примерно их 95й... Вот я когда говорил что приятель зимой заливает 98й и запускает без проблем в меня камнями кидали..типа зима онли 92й))

Nemo
21.12.2012, 15:03
Славутич, есть. Должно быть везде.
Найди и посмотри ГОСТ Р 51866-2002 - там в том числе и сроки введения топлива разных температурных классов по регионам прописаны.
На АЗС не маркируют никак. И операторы ничего не знают - делают круглые глаза в ответ на вопрос о сезонности топлива.

neo349
21.12.2012, 16:06
Вот я когда говорил что приятель зимой заливает 98й и запускает без проблем в меня камнями кидали..
"камнями" у нас кидатся могут, для этого ума много не надо.

ДС пропали
В общем надежда на 98-й оправдалась
Что подтверждает изначальную настройку на 98-й без!!! К стати, и температура полного открытия термостата (+99) тоже "намекает" на 98-й бенз
НО "перелив" я все равно "вылечу"
Возможно просто так совпало, не спешите грешить на бензонасос.
А так же фишка может быть не в том, что зимнее или летнее, испаряемость лучше или хуже. А в том, что на 98 бензине, меняется угол зажигания в более раннею сторону.

Nemo
21.12.2012, 16:12
в том, что на 98 бензине, меняется угол зажигания в более раннею сторону.
Что бы мозги мотора на 98-ой перестроились нужно время и конкретное пришпоривание мотора.
На бензины с более низким октановым числом карты переключаются почти мгновенно.
Датчик детонации хорошо свое дело знает.

gruzdev_f
21.12.2012, 16:15
К стати, и температура полного открытия термостата (+99)
не +99, а всего лишь +89, а с автоматом и вовсе +83.
так что это никак не говорит о типе бензина.

лично я склоняюсь к мысли что 92-95-98 это просто наклейка на лючке специально для россии и ничего больше.
наши люди побоятся брать авто который надо заправлять только 98 бензином, притом за мкадом он не так уж и распространён.

а на импортных машинах везде висит наклейка 98.

neo349
21.12.2012, 16:19
Датчик детонации хорошо свое дело знает.
Согласен. Но и там где датчик детонации делал "дзиньь", на 98 он этого не делает. ОЗУ сдвигается. Конечно для этого надо время, но это мы предпологаем, а что там реально происходит, нам не ведомо.

Str@sh
21.12.2012, 16:19
gruzdev_f, у нас в минске пару заправок тоолько 98 везде 95 ... я 95 лью и проблем то нет вот скоро через тыс 3 буду свечи менять на то

Nemo
21.12.2012, 16:25
у нас в минске пару заправок тоолько 98 везде 95 ...
На трассах 98-го не видел. Да и 95-ый не везде есть.

gruzdev_f
21.12.2012, 16:28
вот о том и речь, достаточно наклеить цифру 98 на люк и потенциальные покупатели начнут косо смотреть.
а тут нарисовали 92 и всё в порядке, и алгоритм менять не надо.

ОЗУ сдвигается. Конечно для этого надо время, но это мы предпологаем, а что там реально происходит, нам не ведомо.
у меня obd адаптор показывает УОЗ
если придумаешь алгоритм тестирования разных бензинов то я готов замерить =)

neo349
21.12.2012, 16:28
лично я склоняюсь к мысли что 92-95-98 это просто наклейка на лючке специально для россии и ничего больше
При всё уважении, это ошибочное мнение, многие отмечают улучшение динамики на 98.
Скажу про себя. Пробег около 25 000км из них 23 000 только 98. Нет ДС, по диамики нет притензий.
Где то читал, да и ссылку давал.
Есои на лючке написано 92 95 98 это надо рассматривать как:
92 - доехать до АЗС,
95 - ездить можно, но желательно без особых нагрузок.
98 - ограничений нет.

Felix20
21.12.2012, 16:31
А в том, что на 98 бензине, меняется угол зажигания в более раннею сторону.
Я вот не пойму если у меня чуть коптит это раннее или позднее зажигание?Или это такой бензин (95Ult)?Сегодня заметил с утра на белом снегу копотью припорошило при прогреве..

Nemo
21.12.2012, 16:31
Конечно для этого надо время, но это мы предпологаем
Пару раз вынужденно заправлял М-2 92-ым (причем не худших брендов). Для того, что бы моторчик "ожил" выкатывал где-то около бака привычного 95-го. Если что, то добрую половину пути езжу по КАДу (ограничение 110 км/ч). Что бы при въезде быстро пересечь правые полосы и уйти в 3-ю, 4-ю моторчик крутить приходится изрядно и недостаток тяги ощутим.

Nemo
21.12.2012, 16:33
с утра на белом снегу копотью припорошило при прогреве..
При прогреве - не показатель. Проверь на хорошо прогретом моторе.

neo349
21.12.2012, 16:42
если придумаешь алгоритм тестирования разных бензинов то я готов замерить
Алгорит прост.
Если постоянно 92, то надо посмотреть ОУЗ на х.х и под нагрузкой.
95 тестировать нет смысла, разница в ОЧ незначительная
98 - бак искатать, под нагрузкой при чём хорошей и посмотреть сдигается ОУЗ.
А вообще интересно какой базовый угол сейчас у вас стоит.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Я вот не пойму если у меня чуть коптит это раннее или позднее зажигание?
Скрее всего это бензин такой, а вообще коптит при позднем зажигании.
В гараже сейчас утром -13, при запуске идёт пар белый из трубы, через 5 мин. выхлоп чистый, даже нет нужды ворота открывать раньше времени.
После как ДВС прогрелся, перегазовка до 5000об пару раз и при вызде из гаража дорожка из чистой воды из трубы. Спец. салфеткой промокал и смотрел.

Серый
21.12.2012, 16:46
Практически всегда лью 92, редко 95. Никакой разницы, никаких проблем.

neo349
21.12.2012, 16:47
Пару раз вынужденно заправлял М-2 92-ым (причем не худших брендов). Для того, что бы моторчик "ожил" выкатывал где-то около бака привычного 95-го. Если что, то добрую половину пути езжу по КАДу (ограничение 110 км/ч). Что бы при въезде быстро пересечь правые полосы и уйти в 3-ю, 4-ю моторчик крутить приходится изрядно и недостаток тяги ощутим.
Значит угол сдвигается, не зря чип тюнинг предпологает сдвиг базового угла в раннею сторну.
Надо пробовать 98, но есть большие опасения.
Что потом за уши не оттащишь.:man_in_love:

gruzdev_f
21.12.2012, 16:50
насколько помню на ХХ УОЗ прыгает в районе 6-8 градусов.

90 процентов нагрузки на двигатель можно получить просто катаясь неспешно по городу
я на запись поставил данные нагрузки на двигатель и получил за час езды 2 скачка к 90 процентам.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Значит угол сдвигается, не зря чип тюнинг предпологает сдвиг базового угла в раннею сторну.
Надо пробовать 98, но есть большие опасения.
Что потом за уши не оттащишь.:man_in_love:

заправляюсь раз в неделю, выкатываю до лампочки, лью от 92 до 98.
смотря скока денег в кармане.
разницы не ощущаю :)

Nemo
21.12.2012, 16:51
Надо пробовать 98
Не, не буду.
Меган дочке переходит, а ей пока рано гонять. А на Колеосе и на 95-ом динамики с запасом.

neo349
21.12.2012, 16:53
редко 95.
Вот поэтому и нет разницы ДВС не успевает пересторится, только начнёт, а вы ему бах по башке 92, датчик дет. дзиньььь, угол валит вниз до максимума, как карты ОЗУ позволяют.
Заставьте себя пробежать утром 1км, задохнётесь, а через месяц не почувствуете.

Nemo
21.12.2012, 16:56
разницы не ощущаю
По городу? Выезжай на трассу с напряженным трафиком (к примеру в наш городок сгонять и обратно, но лучше в сезон летней резины). Важна не скорость, а частота и интенсивность обгонов. Разницу почувствуешь!

neo349
21.12.2012, 16:57
я на запись поставил данные нагрузки на двигатель и получил за час езды 2 скачка к 90 процентам
А где ещё 10%, бабайка унесла? 10лошадей от табуна в 106л.с. отстали.
Наш форум, др. ветка.
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла.
И туд же.

После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла.
Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24)
ДС пропали

Iguana
21.12.2012, 17:07
Возможно просто так совпало, не спешите грешить на бензонасос.

Я уже приводил свой опыт с моей предыдущей машины... Там у меня был "перелив"...
Приехал я на замену бензонасоса с кол-вом топлива чуть более пол бака.
Признаки перелива я почувствовал сразу, потом, в течении нескольких дней, убедился - переливает, но не сильно напрягало, да и до ТО оставалось 2 тысячи...
А потом похолодало и утренний завод "стал радовать" :dash1:
Так что кроме бензонасоса мне грешить больше не на что :pardon:
Ничего, зато теперь знаем причину и что делать :big_boss:

elec10
21.12.2012, 21:22
Господа, вы вообще о какой машине говорите? Рекомендованный бензин для машины данной ценовой категории - 98-й? Вы в своём, извините, уме? Это что суперкар типа Порше или Ламборгини? Или Вы считаете себя умнее инженеров Рено, ума которых хватает только на то, чтобы взять движок от Мегана-2, задушить его до Евро-4, каким-то способом перестроить его ТОЛЬКО под 98-й бензин, никому ничего не сказать и наклеить на бак табличку 92-95-98. У новой Мазды СХ-5 на новейшем их моторе одна из самых высоких степеней сжатия и то рекомендованный бензин 95-й. А здесь древний мотор и только 98-й, просто смешно. Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема. Возможно переход на высокооктановый бензин просто очередной вариант решения проблемы ДС, но никак не кардинальное решение. Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.

Славутич
21.12.2012, 22:45
Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.
А здесь и я подпишусь. 92-й 11-ть месяцев. Ни одного ДС. Но здесь, справедливости ради, прото личное имхо в пользу "второго" бензина. В то же время, справедливости для - 98-й на трассе лучше (такое впечатление создалось после двухразового опыта).

Палыч
21.12.2012, 23:28
Пробег 20000км, лью только 92-й!!! Про ДС узнал только из форума. Знакомый уже 2 года ездит на 92-м, про ДС не в курсе, т.к.форум не читает. Так что 98-й это не панацея от ДС, временная иллюзия. Причина в другом.

Славутич
21.12.2012, 23:41
Так что 98-й это не панацея от ДС, временная иллюзия. Причина в другом.
Палыч (извини, что на ты - земляки:drinks:), прислушиваюсь к твоему мнению.Читаю то, что ты пишешь. Вопрос - а не может ли (как вариант), что с увеличением количества электроники, возможно действительно вступает в силу негативный фактор - повышенная влажность при низких температурах?

akul@
21.12.2012, 23:44
Пробег 20000км, лью только 92-й!!! Про ДС узнал только из форума. Знакомый уже 2 года ездит на 92-м, про ДС не в курсе, т.к.форум не читает. Так что 98-й это не панацея от ДС, временная иллюзия. Причина в другом.
А я на 95,и дело в чем то другом:sarcastic_hand:

Иван Рощинский
21.12.2012, 23:56
neo349,
А для чего перегазовка пару раз до 5000 тыс., при выезде из гаража?

akul@
22.12.2012, 00:04
neo349,
Замени машину и у тебя будет счастье:lol:

RET
22.12.2012, 00:08
akul@, на Лачетти?

Митюха
22.12.2012, 00:12
А для чего перегазовка пару раз до 5000 тыс., при выезде из гаража?Очевидно РЕЗКАЯ очистка свечей после Х/Х!!!

автолюбитель
22.12.2012, 00:55
У них должен быть прибор для тестирования АКБ. Что-нибудь типа Midtronics.
Этот прибор показывает только состояние и уровень заряда в %

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Но если от пускача нормально стартанул, то проблема скорее с батареей.
Ну так-то да. Согласен. Но глазок зеленый,плотность отличная,уровень тоже. И время после зарядки на тот момент - 4 дня.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

С чего ты взял?
С того,что когда банка разрушается,то вода окрашивается сперва в светлокоричневый,потом темнее,потом совсем бурый цвет,а кипеть такая банка начинает практически сразу.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24)
У меня так же заводится на 92м экто. И хватает его на дольше,особенно зимой. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

После заправки 98-м машина заводится с первого раза
А на 95м не всегда заводилась что ли??

Иван Рощинский
22.12.2012, 00:58
akul@, Не учите менять жить и я не скажу куда Вам идти.
P.S. С чего мне ее менять? Меня все в ней устраивает. В отличии от твоей, и заводиться с пол-тыка и нагревается, и стекла не потеют.))) Неудачный тебе авто попался, с похмелья собирали наверно,сочувствую...

автолюбитель
22.12.2012, 01:01
Там зеленым по белому написано: 91-95-98. На 98м зимой ездить - деньги на ветер. Дорогой и расход больше.

akul@
22.12.2012, 01:02
akul@, Не учите менять жить и я не скажу куда Вам идти.
.
Умник не стоит повторяться и не надо мне сочувствовать и учить , эту пургу я слышал уже не один раз. Не задавайте вопросов на которые не хотите слышать ответов:lol:

автолюбитель
22.12.2012, 02:02
НО "перелив" я все равно "вылечу"
Лечить надо не перелив,а недостаток воздуха. А он лечится мытьем ДЗ. Чистка ребра ДЗ!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

На бензины с более низким октановым числом карты переключаются по
[quote=neo349;347005]Но и там где датчик детонации делал "дзиньь", на 98 он этого не делает
Дзинь ДД сделает на 92м на максимальных оборотах,а зимой зачем нам такие обороты?

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Согласен,но заводится на 92м в мороз лучше.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Практически всегда лью 92, редко 95. Никакой разницы, никаких проблем.
Другаан! :good::friends:

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Вот поэтому и нет разницы ДВС не успевает пересторится
Да нечему там перестраиваться. Там по вашему интелектуальная система стоит?? Как по вашему это происходит??

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема.
Во первых я не вопил,что ДС пропал,потому что он не пропал(тогда). Я говорил,что едет на иридие лучше в общем. ДС у меня пропал с прошлой весны сразу же после чистки ДЗ. Осенью повторил чистку и лил присадку очищающую в бенз. ДС у меня были в основном при низких температурах,а не при околонулевых. Сейчас все ОКЕЙ! :sun_bespectacled:

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему?
А хрен его знает! Ну у меня вот закончились. Тоже хрен его знает почему. Может еще начнутся. С октября примерно не было.

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Согласен полностью. Бензин тут вообще ни при чем. Согласен также,что на 98м лучше идет по трассе,но заправляю только 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

возможно действительно вступает в силу негативный фактор - повышенная влажность при низких температурах?
Я тоже присоединяюсь. Возможно и из-за этого тоже. Позавчера был сильнейший туман при -28. Машина и все железное было покрыто толстым инием. Незавелась правда по причине стартера,или АКБ,но влажность тут тоже оставила свой след. Возможно и ДС тоже с туманом связан.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

Очевидно РЕЗКАЯ очистка свечей после Х/Х!!!
Да само оно прекрасно очистится,как только на дорогу выедешь. А до 5000 я бы не стал ледяной двигатель крутить. Даже на пару секунд. Для износа и этого будет достаточно.

Митюха
22.12.2012, 02:53
После как ДВС прогрелся, перегазовка до 5000об пару раз и при вызде из гаража дорожка из чистой воды из трубы. Спец. салфеткой промокал и смотрел.Отдыхал бы больше По ночам,АВТОЛЮБИТЕЛЬ НЕ берегёш себя Совсем ВСКОЛЬЗЬ читаешь (поверхностно\торопишься)Ведь ЧЁТКО ПИШЕТ ***КОГДА ДВС ПРОГРЕЕТСЯ***** А ТУТ ТЫ ПОЛУСОННЫЙ СО СВОИМИ НЕПОНЯТКАМИ!!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------

А до 5000 я бы не стал ледяной двигатель крутить. Даже на пару секунд. Для износа и этого будет достаточно.Вот НА ХРЕНА ЭТО...?

---------- Сообщение добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

автолюбитель, Без Обид!!! Хочешь Завоевать Кубок***Балобол года***Или рейтинг за месяц до 100000 сообщений поднять???

neo349
22.12.2012, 06:56

Палыч, ну не мне тебе объяснять, что и как происходит в ДВС.
Может и в другом, никто на спорит.
Но, один пишет, заправился 92, на утро не завелась, а др. говорит, что с переходом на 98 пропали ДС вообще.
Вот эти факты вы куда уберёте, при этом ни тот, ни другой ничего не делали по устронению ДС. Как с этим быть?
А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС.
А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет?

---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ----------

А здесь и я подпишусь. 92-й 11-ть месяцев. Ни одного ДС. Но здесь, справедливости ради, прото личное имхо в пользу "второго" бензина. В то же время, справедливости для - 98-й на трассе лучше (такое впечатление создалось после двухразового опыта).
На трассе на 98 лучше.
А всё равно буду ездить на 92, ну вот как тут можно вас убедить, когда вы сами, своим же ощущениям не доверяете.
Едет на 98 лучше, значит КПД выше, топливо сгорает с полной отдачей, в 1001 раз говорю, что машину двигает не железо, а количество и качество сгоревшего топлива.
Тут только одно объяснение может быть: :Большая, зелёная жаба.
Не обижайся, но др. объяснения я не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------

Дзинь ДД сделает на 92м на максимальных оборотах,а зимой зачем нам такие обороты?
А ты думаешь, что карты углов зажигания у тебя создавались зимой. Зимой ты пользуешься тем, что создал летом.

---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

Согласен,но заводится на 92м в мороз лучше.
Вот ещё один, согласен что 98 лучше, но заводить надо на 92, где логика?

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------

Да нечему там перестраиваться. Там по вашему интелектуальная система стоит?? Как по вашему это происходит??
По моему я всё уже написал, выше, ищи.
На "Бис" не выступаю и для особо одарённых повторять одно и тоже, надоело.

skorpion82
22.12.2012, 07:50
Господа, вы вообще о какой машине говорите? Рекомендованный бензин для машины данной ценовой категории - 98-й? Вы в своём, извините, уме? Это что суперкар типа Порше или Ламборгини? Или Вы считаете себя умнее инженеров Рено, ума которых хватает только на то, чтобы взять движок от Мегана-2, задушить его до Евро-4, каким-то способом перестроить его ТОЛЬКО под 98-й бензин, никому ничего не сказать и наклеить на бак табличку 92-95-98. У новой Мазды СХ-5 на новейшем их моторе одна из самых высоких степеней сжатия и то рекомендованный бензин 95-й. А здесь древний мотор и только 98-й, просто смешно. Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема. Возможно переход на высокооктановый бензин просто очередной вариант решения проблемы ДС, но никак не кардинальное решение. Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.

абсолютно согласен тоже только 92

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030
в конце пишут что при использовании иридиевых свечей можно лить любой бенз.(конечно не г. неизвестное) так зачем тогда переплачивать за бензин

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

да везде пишут что при использовании иридиевых свечей расход сокращается на 6-8% плюс 98 сокращает расход.тогда откуда расход 11.5 при использовании того и другого

neo349
22.12.2012, 08:46
абсолютно согласен тоже только 92
Вот это кто писал про свечи зажигания?

От skorpion82 еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

Сейчас вы сами нашли статью, заметьте без моего участия, где по вашему вопросу: " Где разница" чётко дали ответ.
Поищите ещё по топливу, только не на форумах, а статьи желательно технические.
Получите ответ и по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

да везде пишут что при использовании иридиевых свечей расход сокращается на 6-8% плюс 98 сокращает расход.тогда откуда расход 11.5 при использовании того и другого
Это всё слова. Факты. Цифры.
Хотя я тоже склонен сомневаться в экономии топлива, зато в динамике не сомневаюсь.
А как известно, чем выше динамика, тем меньше расход.
А вот тут, уже бла...... бла не пройдёт и против этого нужны веские аргументы.
http://www.youtube.com/watch?v=Ya3yc9LNvGg&feature=youtu.be

skorpion82
22.12.2012, 10:26
Вот это кто писал про свечи зажигания?

От skorpion82 еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

Сейчас вы сами нашли статью, заметьте без моего участия, где по вашему вопросу: " Где разница" чётко дали ответ.
Поищите ещё по топливу, только не на форумах, а статьи желательно технические.
Получите ответ и по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Это всё слова. Факты. Цифры.
Хотя я тоже склонен сомневаться в экономии топлива, зато в динамике не сомневаюсь.
А как известно, чем выше динамика, тем меньше расход.
А вот тут, уже бла...... бла не пройдёт и против этого нужны веские аргументы.
http://www.youtube.com/watch?v=Ya3yc9LNvGg&feature=youtu.be

аналогично только на 92 и родных свечах

Славутич
22.12.2012, 10:28
Тут только одно объяснение может быть: :Большая, зелёная жаба.
Не обижайся, но др. объяснения я не вижу.
Да ну! Какие обиды!!! Просто бака хватает практически на месяц. Езжу то мало. А в душе моей, просто живёт обывательская уверенность в том, что бензины марки Аи-95 и Аи-98 так сказать "октанируемые" (если по рабоче-крестьянски, то - типа сыпят в 92-й порошок, который поднимает октановое число). И фишка в том, что такое топливо имеет срок годности (в рамки которого, я со своими пробегами не вписываюсь) и мол затем "всяки-разны грязны присадки" оседают на дно бензобака. Может я рассуждаю совсем по дилетантски, но помнится когда бывал по работе на одном серьёзном НПЗ в нашем регионе, местные трудяги говаривали мне, что нет у нас хорошего высокооктанового бензина бензина (правда это было 8-мь лет назад). P.S. А сейчас у нас бум - пару Газпромовских АЗС не торгуют дизтопливом. Хапнули какую то некондицию (до -15-ти) и у них в системе всё замёрзло, ждут потепления, дабы эта беда оттаяла. А сколько машин с этим замёршим топливом в баке, к нам обращается... у-у-у...

skorpion82
22.12.2012, 10:35
Да ну! Какие обиды!!! Просто бака хватает практически на месяц. Езжу то мало. А в душе моей, просто живёт обывательская уверенность в том, что бензины марки Аи-95 и Аи-98 так сказать "октанируемые" (если по рабоче-крестьянски, то - типа сыпят в 92-й порошок, который поднимает октановое число). И фишка в том, что такое топливо имеет срок годности (в рамки которого, я со своими пробегами не вписываюсь) и мол затем "всяки-разны грязны присадки" оседают на дно бензобака. Может я рассуждаю совсем по дилетантски, но помнится когда бывал по работе на одном серьёзном НПЗ в нашем регионе, местные трудяги говаривали мне, что нет у нас хорошего высокооктанового бензина бензина (правда это было 8-мь лет назад). P.S. А сейчас у нас бум - пару Газпромовских АЗС не торгуют дизтопливом. Хапнули какую то некондицию (до -15-ти) и у них в системе всё замёрзло, ждут потепления, дабы эта беда оттаяла. А сколько машин с этим замёршим топливом в баке, к нам обращается... у-у-у...

согласен. нет 95-98 есть присадки.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС.
А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет?

поменьше эксперементов с бензином и все ок.вот почему у меня на 92 нет Дс да и не только у меня у нас в городе к дилерам было 2 обращения с такой проблемой

neo349
22.12.2012, 10:44
аналогично только на 92 и родных свечах
Опять слова, видио плз......, тогда буде конструктивный диалог.
Уваж. Славутич и skorpion82
Тогда объсните мне, куда эти присадки деваются или где они оседаю в машинах стоимостью 00000000000000, где написано не ниже 95, а кое-где и только 98.?
Почему после чип -тюнига, говорят не ниже 95, они чипом присадки из топлива убирают?

Славутич
22.12.2012, 10:51
важ. Славутич и skorpion82
Тогда объсните мне, куда эти присадки деваются или где они оседаю в машинах стоимостью 00000000000000, где написано не ниже 95, а кое-где и только 98.?
Почему после чип -тюнига, говорят не ниже 95, они чипом присадки из топлива убирают?
У меня нет объяснения. Оговаривался в предыдущем посту, что мои выводы могут быть дилетантскими.

neo349
22.12.2012, 10:53
поменьше эксперементов с бензином и все ок.вот почему у меня на 92
Крайне не согласен. Экперементировать надо летом и найдти своё топливо в самом начале эксплуатации машины. Считаете, что вам 92 хорошь, кто против.
Мне лично нравится 98, динамика на нём у меня выше и я не думаю, как некоторые, как обогнать или перестроится в др. ряд. Нет проблем. А разница в цене 200-250р с бака.

RET
22.12.2012, 10:55
http://www.benzoportal.ru/articles?8.738
что скажете?

neo349
22.12.2012, 10:57
У меня нет объяснения.
Ну тогда, просто надо ставить под большое сомнение, высказывания д.Васи о присадках, попробуйте этот вопрос задать тому, кто вас этому пытаетесь научить.
И посмотрите в какой глубокой ж.......е он окажется.

skorpion82
22.12.2012, 10:58
Крайне не согласен. Экперементировать надо летом и найдти своё топливо в самом начале эксплуатации машины. Считаете, что вам 92 хорошь, кто против.
Мне лично нравится 98, динамика на нём у меня выше и я не думаю, как некоторые, как обогнать или перестроится в др. ряд. Нет проблем. А разница в цене 200-250р с бака.

да и катализатор выкинуть к чертям

Славутич
22.12.2012, 11:03
Ну тогда, просто надо ставить под большое сомнение, высказывания д.Васи о присадках,
Вполне вероятно.
Про это также слыхивал всякие расхожие мнения.

skorpion82
22.12.2012, 11:03
да и про обгоны и перестроения у меня все хорошо.видео выложу завтра или в понедельк со своими показаниями по рассходу

neo349
22.12.2012, 11:28
http://www.benzoportal.ru/articles?8.738
что скажете?
НУ, что тут можно сказать.
Заправляетесь на провереных АЗС, выбирайте марку топлива не по цифрам, а собственным "очучениям", но для этого нужен опыт.
Ловим "в обратку", что тут можно сказать?
http://rus-auto.net/articles/p.319.html
Прочли? А теперь, что производитель Рено нам разрешает, написано на лючке. Вопросы?

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Да почему? От чего рушится кат? От несгоревшего топлива, догорает в вых. тракте. А почему он там догорает? Да, потому что зажигание позднее, искра проскакивает ближе к ВМТ и дожиг идёт дольше. Почему УОЗ чиперы завышают? и получают прибавку к мощности.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

да и про обгоны и перестроения у меня все хорошо.видео выложу завтра или в понедельк со своими показаниями по рассходу
Средн. скорость- обязательно.

skorpion82
22.12.2012, 11:30
ну и что в этой статье такого

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

http://www.bavar.ru/articles/tuning/a20/

Славутич
22.12.2012, 11:36
Прочли? А теперь, что производитель Рено нам разрешает, написано на лючке. Вопросы?
Вопрос - а почему автор статьи утверждает, что 98-й лучше испаряется?

skorpion82
22.12.2012, 11:40
да и кстате у вас на видео пробег 370 расзод 10.4 ср скор 22.3 у меня пробег 1100 расход 10.4 ср.скор 22.2 при пробеге в 370 у меня будет расход меньше и ср .скор.больше

neo349
22.12.2012, 11:52
при пробеге в 370 у меня будет расход меньше и ср .скор.больше
Естесственно.
1100км, из них осенью, да по трассе при ср.расходе 6.8л. половина, некорректно.
Чем выше ср. скорость, тем меньше расход.

skorpion82
22.12.2012, 11:53
я по трассе не езжу

neo349
22.12.2012, 12:03
Вопрос - а почему автор статьи утверждает, что 98-й лучше испаряется?
Имеете ввиду это:
Система управления получит возможность выбирать угол опережения зажигания по своему усмотрению, что позволит полнее использовать энергию сгоревшей смеси. 98-й бензин лучше испаряется, он более калорийный, поэтому расход топлива снижается, а мощность наоборот растет, улучшаются характеристики холодного запуска. Иными словами, именно на таком питании мотор выдаст заявленные заводом параметры
Ну это надо спросить не у меня, а у автора.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

я по трассе не езжу
Про Станиславского чего нибудь слыхали...........?

skorpion82
22.12.2012, 12:07
Имеете ввиду это:
Система управления получит возможность выбирать угол опережения зажигания по своему усмотрению, что позволит полнее использовать энергию сгоревшей смеси. 98-й бензин лучше испаряется, он более калорийный, поэтому расход топлива снижается, а мощность наоборот растет, улучшаются характеристики холодного запуска. Иными словами, именно на таком питании мотор выдаст заявленные заводом параметры
Ну это надо спросить не у меня, а у автора.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Про Станиславского чего нибудь слыхали...........?

а где логика мощность растет а расход падает?

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

про Станиславского к чему

RET
22.12.2012, 12:08
neo349, я лью 98-й с момента выезда из салона. В приведенной статье для меня интересно утверждение, что 98-й не бодяжат, в отличие от 95

neo349
22.12.2012, 12:09
ну и что в этой статье такого

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

http://www.bavar.ru/articles/tuning/a20/
А этой даже намёка нет на ОЧ бензина, зато есть это:
Помните для катализатора смертельно, если машина долго не заводится, потому что бензин накапливается в катализаторе и когда машина, наконец, завелась, внутри просходитмини-взрыв, что приводит к разрушению катализатора.
А если по теме, то нет ДС кто постоянно заправляет 98, найдите хоть одно сообщение из 3500 написанных.

RET
22.12.2012, 12:15
Что подразумевается под долго?

skorpion82
22.12.2012, 12:40
тоесть вы теперь говорите что дс из-за бензина

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

это к neo349

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

сначало свечи теперь бензин .что дальше?

neo349
22.12.2012, 12:55
я лью 98-й с момента выезда из салона. В приведенной статье для меня интересно утверждение, что 98-й не бодяжат, в отличие от 95
Пока низкий спрос, не бодяжат - не выгодно, да и опасно, вся круть на 98, попасть можно влегкою.
Как дела с запусками?

skorpion82
22.12.2012, 12:56
а я типа тут один на 92 у кого с запуском все ок

neo349
22.12.2012, 12:58
сначало свечи теперь бензин .что дальше?
Читайте внимательно, комплекс мероприятий, пока так дальше видно будет. Многим помогло.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

а я типа тут один на 92 у кого с запуском все ок
Море таких, но нет ни одного у кого 98 с ДС.

skorpion82
22.12.2012, 13:07
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82% D0%B2%D0%BE%2098%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8% D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=6723640-06-12

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

а сколько их на 98

RET
22.12.2012, 13:17
Пока низкий спрос, не бодяжат - не выгодно, да и опасно, вся круть на 98, попасть можно влегкою.
Как дела с запусками?

Пришел, нажал на кнопку, поехал.
При плюсовых всегда заводится с полтычка, зимой иногда 3-4 оборота делает. Сейчас пытаюсь выяснить эту закономерность от нечего делать. :) Но от температуры пока особой зависимости не вижу.

Славутич
22.12.2012, 13:28
При плюсовых всегда заводится с полтычка, зимой иногда 3-4 оборота делает.
RET, как только схватила, сразу обороты РОВНЫЕ, или секунду-две слегка, как бы дёргаются? У меня в эти морозы, после того, как машинка пару дней постояла было наверное в районе секунды какая то неровность. Затем обороты хх сразу нормализовались и выровнялись. Ещё, что любопытно - было залито пол бака 92-го, а на заправке, решив поэксперементировать, я залил до полного 98-й.

neo349
22.12.2012, 13:45
а сколько их на 98
Пример.................. тогда будем обсуждать.

RET
22.12.2012, 14:09
Славутич, да также бывает. Недавно была просадка после завода - как будто заглохнуть хотела. Мне кажется когда высокая влажность, тогда труднее пускается.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

вообще, флю меня расслабила. :)
на предыдущей машине АКБ разогревал фарами, а сейчас в 70% случаев забываю все отключать и машина, как сегодня, заводится с одновременным включением фар, попогрейки и раскладыванием зеркал.

Евгенн
22.12.2012, 14:14
Я уже писал и хочу повторить. Я заправляюсь 80 бензином. Покупаю его 15 руб за литр. Моя машина едет нормально и заводится тоже хорошо. Даже в сильные морозы. Привлекательная стоимость халявного бензина перевешивает все недостатки по эксплуатации.

RET
22.12.2012, 14:21
Евгенн, хозяин - барин! хотя врядле это полезно для двс.

Славутич
22.12.2012, 14:25
Мне кажется когда высокая влажность, тогда труднее пускается.
На неё и сам грешил.
Я заправляюсь 80 бензином. Покупаю его 15 руб за литр.
Я не хочу ни в коем случае иронизировать. Просто мне это никак и наверное никогда не получится понять.

RET
22.12.2012, 14:33
ну если по принципу начала барахлить - продал купил новую, то почему бы и нет?

skorpion82
22.12.2012, 14:44
Я уже писал и хочу повторить. Я заправляюсь 80 бензином. Покупаю его 15 руб за литр. Моя машина едет нормально и заводится тоже хорошо. Даже в сильные морозы. Привлекательная стоимость халявного бензина перевешивает все недостатки по эксплуатации.

не ну это зачем так

Nemo
22.12.2012, 15:57
согласен. нет 95-98 есть присадки.
Это знание или мнение?

Nemo
22.12.2012, 16:36
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82% D0%B2%D0%BE%2098%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8% D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=6723640-06-12
Не смущает, что материал 3-х летней давности?

ivan 78
22.12.2012, 18:28
Думается мало что изменилось.

Палыч
22.12.2012, 20:05
действительно вступает в силу негативный фактор - повышенная влажность при низких температурах?
Если бы дело было во влажности, то у Питерских поголовно были бы ДС. Сам знаешь какая у нас влажность.

Повторюсь, нужно взять две машины, исправную и с ДС, и перед запуском сравнивать все параметры. Вопрос в том, кто это сделает? От ОД инициативы нет.

ЭБУ двигателя адаптируется под ОЧ бензина мгновенно, его не надо заранее приучать, как считают некоторые. Это не адаптивная АКПП, которой надо время(до нескольких часов), чтобы подстроится под стиль вождения водителя.

skorpion82
22.12.2012, 22:39
Это знание или мнение?

это слова человека который работает в нефтяной промышлености и занимает высокий пост в москве

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

а что изменилось за 3 года кроме роста цен?

Nemo
22.12.2012, 23:02
высокий пост в москве
Вопросов нет. Вспомнился Станиславский...

а что изменилось за 3 года
Нормативные документы.

skorpion82
22.12.2012, 23:06
в том то и дело что изменения в документах

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

у друга жена работает в газпроме так если газ не проходит по нормам они в бумагах меняют цифры и все дела

Jendos
22.12.2012, 23:09
Сегодня не завелась с первого раза,если-бы не читал форум,даже внимания не обратил бы,а тут прям как серпом по.....:shok:

skorpion82
22.12.2012, 23:10
Сегодня не завелась с первого раза,если-бы не читал форум,даже внимания не обратил бы,а тут прям как серпом по.....:shok:

а подробнее

Jendos
22.12.2012, 23:14
а подробнее

Подробнее про ...или ?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Просто взяла и не завелась,а со второго раза,как молодая.

RET
23.12.2012, 00:32
skorpion82, уголовное дело ждет жену вашего друга. У нас много уголовных дел возбуждается по расследованиям прошлых лет. И в итоге, многие ответят.

Drtm
23.12.2012, 02:13
в пятницу в общем - я даже пробовать заводить не стал
там не помню минус 30 примерно
как с четверга поставил с 5 вечера и до субботы
завелась как сильно промерзшая - но завелась хорошо и ровно

elec10
23.12.2012, 12:45
Вот нашёл кое-что по бензинам: http://www.petroltrade.ru/n_avtbenz.html и http://tsm-mgup.narod.ru/lektsii/02avtomobilnie_benzini/. Понял следующее: энергия выделяемая при сгорании бензинов с различным октановым числом одинакова и не зависит от октанового числа бензина. Единственное различие, что бензины с более высоким ОЧ имеют лучшую испаряемость, что и обеспечивает более лёгкий пуск зимой. Но это если бензин не "бодяжный".

malvina
23.12.2012, 15:12
ну и я пополняю ряды, не завелась сегодня, вообще не завелась, на бортовом -20, крутит один раз и все. запиписечно. записалась в сервис. берут только в ПТ

Nemo
23.12.2012, 17:49
не завелась сегодня, вообще не завелась
Это про Меган или?

doberman
23.12.2012, 20:06
А все таки,замерял ли кто, что выдает ДТОЖ при первом пуске при низких температурах.

malvina
23.12.2012, 20:10
Это про Меган или?

ну да, стала бы я про другую машину писать. аккумулятор "зеленый", крутил полтора оборота и все:sorry:

Nemo
23.12.2012, 20:12
стала бы я про другую машину писать.
А другая норм?

Алексей С
23.12.2012, 21:50
Чтото я вообще запутался с ДС..... 2 дня назад машина заводилась при - 28 градусов с 2-3 раза, очень вяло крутил стартер, далее чих пых, вонища, тряска. Сегодня -25 с полтыка завелся после суточного простоя. Сегодня старт был похож на Логановский - бодро и с полоборота двиг схватил и без тряски и прочего начал стабильно работать. Вот всегда бы так. Ни чего не изменилось, бензин все тот же, температура на улице всего на 3 градуса выше. Может на самом деле влажность влияет. У меня однозначно что то может со стартером или кабелями, потому, что когда ДС стартер крутил вяло...... От чего может зависеть вяло или бодро крутит стартер если не брать батарейку в счет?

Nemo
23.12.2012, 21:55
От чего может зависеть вяло или бодро крутит стартер если не брать батарейку в счет?
Качество контактов в цепях подключения стартера. Качество "пятаков" втягивающего. В меньшей степени качество контактов провода управления втягивающим.

Алексей С
23.12.2012, 22:04
Качество контактов в цепях подключения стартера. Качество "пятаков" втягивающего. В меньшей степени качество контактов провода управления втягивающим.

Я вообще мало в этом деле понимаю. Реально самому проверить эти контакты? И где они находятся? Сам проверял провод к гене - он надежно закреплен и на аккум очень надежно, хотя с салона эти разъемы на соплях были. Что и где проверить и подтянуть?? Может еще в катушки смазки напихать какой нибудь? Я знаю, что изначально в катушках есть смазка для лучшего контакта со свечами....может ее мало или вообще нет там и это причина ДС.

Nemo
23.12.2012, 22:08
И где они находятся?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=346349&postcount=113

Алексей С
23.12.2012, 22:19
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=346349&postcount=113
Эх, вот картинку или фотку не помешает. Может есть у кого.

автолюбитель
23.12.2012, 22:25
Чтото я вообще запутался с ДС..... 2 дня назад машина заводилась при - 28 градусов с 2-3 раза, очень вяло крутил стартер, далее чих пых, вонища, тряска. Сегодня -25 с полтыка завелся после суточного простоя.
А до этого много ездил?? Мне важно. Я хочу теорию проверить.

Палыч
23.12.2012, 22:31
А все таки,замерял ли кто, что выдает ДТОЖ при первом пуске при низких температурах.
Пока желающих нет.

Славутич
23.12.2012, 22:31
Автолюбитель, помнишь я много раз отписывался, что у меня пробег утром 1.5 км и столько же вечером? Сейчас в морозы (в моём пригороде -25-ть) - пробеги те же. Грею утром и вечером по 10 - 15-ть минут. АКБ маслает будь здоров. Мой пост поможет проверке твоей теории?

Алексей С
23.12.2012, 22:36
Я понял тебя, все про батарейку думаешь. Ну как сказать много - нет не много. 17 числа трасса 280 км.- средняя скорость 90км/к, ехать старался на повышенных 3000-3500 оборотов. 18,19,20,21 по городу с частыми остановками и запусками по 10-15 км в день - ДС были. Сегодня 3 раза заводил все ОК, крутит как новая - ДС нет. Сейчас проверяю следующее - перед остановкой стараюсь на пониженых передачах ездить с оборотами 3000-4000, типа чтоб возможно свечи не заливало перед остановкой.

skr
23.12.2012, 22:40
у меня пробег утром 1.5 км и столько же вечером
В руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.

Славутич
23.12.2012, 22:46
руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.
Не ленивый. Но выхода нет (пешком далеко или по проезжей части). Если наступит "апокалипсис" - куплю новую АКБ. А будет проблема с авто - продам её саму.

Алексей С
23.12.2012, 22:47
В руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.
Это надо писать не в руководстве, а на ценнике!
Пусть на ценнике в салонах и в рекламе пишут:
1. Нельзя ездить на короткие расстояния
2. Нельзя ездить по российским дорогам
3. Нельзя заправляться на российских заправках
Так получается, что скрыли очень важную информацию по эксплуатации автомобиля и впарили авто не предназначенное для эксплуатации авто в нашей стране. Не Москве и Питере, а в нашей стране от Калининграда до Владивостока.

olegggg
23.12.2012, 22:58
Приехал в пункт назначения. на длительный срок. остановился. ручник затянул и газом вывел обороты двигла на 3000 и подержал 3 минуты. бросил газ и на холостых заглушил. заведешь без проблем. тахометр и часы перед глазами.

Алексей С
23.12.2012, 23:04
Приехал в пункт назначения. на длительный срок. остановился. ручник затянул и газом вывел обороты двигла на 3000 и подержал 3 минуты. бросил газ и на холостых заглушил. заведешь без проблем. тахометр и часы перед глазами.
Это понятно, но оно мне надо? Купив современный авто поступать с ним как с запорожцем 1980 года я не собираюсь, да и есть очень существенные недостатки этого способа: 1. жгешь бензин 2. Выхлоп у стоянки. 3. Шум у стоянки 4. Мнение окружающих - опять этот ган..н на своем унитазе приехал....

Djak
23.12.2012, 23:25
Сегодня приехал из города Юрьев-Польский. На выходные ездил. Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.
Мне вот интересно, если я снимал аккум, могут гарантии лишить?
Кстати, звонили в службу помощи на дороге, до них хрен дозвонишься! Мороз под -30, а они вообще не отвечали! Мы уж ради спортивного интереса, когда в доме аккум отогревали, пытались дозвониться! Трубку подняли только через час! На улице я минут 20 стоял до них пытался дозвонится, аккум в телефоне замерз и вырубился тел, потом уж в доме в тепле дозванивались. Вот такая у нас служба Рено помощи на дороге. Вот так встанешь на дороге то в мороз и сдохнешь там. Чем они там занимаются вообще, что целый час к телефону подходят?

автолюбитель
23.12.2012, 23:46
Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.
Ну у меня так же было. Тоже зеленый глаз был,только прокрутило всего полтора раза. Холодный АКБ заряд и не возьмет. Правильно,отогреть можно в тазу в ванне с проточной горячей водой.
Я вот не понял,почему при хорощо заряженном АКБ машина не заводится?? Видимо он заряжен,а плотность сильно падает на морозе.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Нет. Главное не вскрытый и ему не больше года. Вообще мне вчера мастер сказал,что вот эти родные АКБ служат верой и правдой год,полтора в обычном режиме. Если ездить в режиме такси(постоянно ездить),то прослужит очень долго.

malvina
24.12.2012, 00:33
Сегодня приехал из города Юрьев-Польский. На выходные ездил. Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.
Кстати, звонили в службу помощи на дороге, до них хрен дозвонишься! Мороз под -30, а они вообще не отвечали! Мы уж ради спортивного интереса, когда в доме аккум отогревали, пытались дозвониться! Трубку подняли только через час! На улице я минут 20 стоял до них пытался дозвонится, аккум в телефоне замерз и вырубился тел, потом уж в доме в тепле дозванивались. Вот такая у нас служба Рено помощи на дороге. Вот так встанешь на дороге то в мороз и сдохнешь там. Чем они там занимаются вообще, что целый час к телефону подходят?

прям моя история:laugh4:, аналогично, пробег перед постановкой на парковку 250км, с оборотами 3500 -4000 оборотов. простояла 16 часов, а потом чих-пых, полтора оборота и все, она даже не крутит. глазок глянула первый раз, не сразу нашла его под слоем пыли-когда нашла увидела его- цвета крови хищника. звонила в ассистанс -тоже сдохла батарейка на морозе пока ждала их ответ и слушала веселящую мелодию. благо вторая машина под боком была-смогла уехать, а эту пришлось бросить на вражеской территории, чухонский эвакуатор будет забирать в чухо-сервис, вот и узнаю что по чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Djak
Нет. Главное не вскрытый и ему не больше года. Вообще мне вчера мастер сказал,что вот эти родные АКБ служат верой и правдой год,полтора в обычном режиме. Если ездить в режиме такси(постоянно ездить),то прослужит очень долго.

что то думаю, что это правда, а если бы мне так сказали, что это роковая вторая зима, то поорала да новую купила. в последний раз, она этого не стоит. пшли они нафиг

Drtm
24.12.2012, 00:34
харе флудить

порылся в инете....потом еще порылся. а потом подумал и еще порылся))
и во че (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=28190&view=findpost&p=1183699) нарыл

чел также с первого раза не завел, не поленился - снял и посмотрел
примерзает
это объясняет все ваши - а ПОЧЕМУ тогда со второго раза нормально?
там же указал лечение - спирт и отдирать ее ногой перед пуской

ваши мнения?)

п.с.: каждый раз перед пуском так закалебашься делать, в нужный момент как раз и не сделаешь. никак не узнаешь когда нажимать, а когда нет. либо периодически снимать и мазать. наскока святой воды в заслонке хватит интересно?

malvina
24.12.2012, 00:39
Я вот не понял,почему при хорощо заряженном АКБ машина не заводится?? Видимо он заряжен,а плотность сильно падает на морозе.

присоединяюсь к вопросу, почему? читала здесь в теме про "сдох аккумулятор", что на морозе замедляется движуха электролита, но чтоб так, чтоб не смог крутануть!!!???:diablo:

Drtm
24.12.2012, 00:41
присоединяюсь к вопросу, почему? читала здесь в теме про "сдох аккумулятор", что на морозе замедляется движуха электролита, но чтоб так, чтоб не смог крутануть!!!???:diablo:

вторая зима - крутит аж капец
мороз был - до минус 30 с лишним
причем по несколько дней стояла(больше трех)
масло мерзнет - АКБ не мерзнет

Nemo
24.12.2012, 00:42
наскока святой воды в заслонке хватит интересно?
На раз.

Drtm
24.12.2012, 00:44
На раз.

почему?)

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

кстати:
сегодня был у дилера и как раз вспомнил тему про акб
че вы мучаетесь? родной акб не дорого стоит - кончилась гарантия, купили новый и но проблемс.

Nemo
24.12.2012, 00:45
почему?)
А сколько надо спирту (даже изопропиловому) что бы он полностью испарился?

malvina
24.12.2012, 00:47
вторая зима - крутит аж капец
мороз был - до минус 30 с лишним
причем по несколько дней стояла(больше трех)
масло мерзнет - АКБ не мерзнет

ну и получается, как многолики и душевны наши все разные машины. прошлый год до -28 после четырех дней простоя с полпинка заводилась. мне на горячке линии было сказано гнусавым голосом, что мол завод производитель гарантирует запуск до -15, а если ниже, то как повезет:fool:

Drtm
24.12.2012, 00:48
А сколько надо спирту (даже изопропиловому) что бы он полностью испарился?

ну это да
но опять же - если бы оно так, тогда почему на самолетах же долго не испаряется
чем тогда мазать чтобы эффект был?

malvina
24.12.2012, 00:51
кстати:
сегодня был у дилера и как раз вспомнил тему про акб
че вы мучаетесь? родной акб не дорого стоит - кончилась гарантия, купили новый и но проблемс.

конечно рынок не мониторила, но 4 200р за это???которое на год!!! у которого сруль на год, аморты на год? ремень грм на год?мож там все одноразовое??))))))

Drtm
24.12.2012, 00:52
ну и получается, как многолики и душевны наши все разные машины. прошлый год до -28 после четырех дней простоя с полпинка заводилась. мне на горячке линии было сказано гнусавым голосом, что мол завод производитель гарантирует запуск до -15, а если ниже, то как повезет:fool:

ну не знаю....у меня к акб вообще никаких претензий нет
езжу мало, заряжается не полностью
морозы у нас капец - уровень влажности тоже
он как в начале зимы замерзает и до марта с таким езжу)))
и ни че....когда проблемы с пуском были, так по долгу крутил пока схватит
несколько дней подолгу крутил
и сейчас когда масло замерзает - тоже по секунды три пока он это все прокрутит
и всегда уверенно крутит - нормальный акб....

Nemo
24.12.2012, 00:53
но опять же - если бы оно так, тогда почему на самолетах же долго не испаряется
На самолете он по трубочкам из бачка течет.
чем тогда мазать чтобы эффект был?
Сам хочу знать. Лобовуху бы намазал.

malvina
24.12.2012, 00:55
Это надо писать не в руководстве, а на ценнике!
Пусть на ценнике в салонах и в рекламе пишут:
1. Нельзя ездить на короткие расстояния
2. Нельзя ездить по российским дорогам
3. Нельзя заправляться на российских заправках
Так получается, что скрыли очень важную информацию по эксплуатации автомобиля и впарили авто не предназначенное для эксплуатации авто в нашей стране. Не Москве и Питере, а в нашей стране от Калининграда до Владивостока.

вот молодец! так и надо написать им на крутецком стенде о крутой компании и ее ответственности перед потребителем. ладно не буду ныть, т.к. стоимость эвакуатора я уже оценила, сейчас стоимость диагностики буду ждать