PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48

Morze
10.03.2017, 22:24
Id калибровки, не стал тянуть до завтра))
крайняя, свежее нету

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Они уверяют ,что их клип подключен к реновской базе и этот репрог для моего авто самый свежий. О чем свидетельствует отказ клипа перепрограммировать этот ЭБУ.
Так оно и есть.

Vld
10.03.2017, 22:34
крайняя, свежее нету
Из Торк код программы выводится неправильно.

kull82, смотри сюда.
По данным сервиса у меня такой код 237614868R (Сейчас он в ЭБУ).
Был до препрограммирования - 237100734R
Торк у меня показыеает 237104868R
У тебя - 237104864R
Найди мое сообшение с объяснением причин этого.
Ты же видишь, что твои три последние цифры меньше моих?
Я программировал в сентябре.
У приятеля тот же код, что и у меня. А программиорвал он намного раньше, чем я.

Morze
10.03.2017, 22:47
Аппаратные реализации ЭБУ разные. Разные версии крайних прошивок.
Как узнать аппаратную реализацию ЭБУ сам догадаешься.

Morze
10.03.2017, 23:12
никаких выдумок
у тебя одна одна версия электроники (она же аппаратная реализация)
у товарища kull82 другая.
У себя сам отыщешь.
У товарища kull82 237101353R
оттого и разные версии крайних обновлений ЭБУ
ты не знаешь как происходит репрог, как классифицируются прошивки, как они обозначаются
зачем ты что-то советуешь?

kull82
11.03.2017, 13:07
https://drive.google.com/file/d/0BynunW1W5goubk9HQXVoTDUtbXc/view?usp=drivesdk. Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше.

vitna
11.03.2017, 13:59
Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.
Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

dondigidon_85
11.03.2017, 16:52
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр).
к чему этот томограф, если достаточно мотортестера с датчиком емкостным?

Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше
с большой долей вероятности

RRR
12.03.2017, 01:44
Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

Абсолютно поддерживаю. В автошколе преподаватель так и пояснил: выкрутив свечку можно определить только то, что она не рабочая - если нет искры. Если искра есть, то это не значит, что она рабочая.

Кстати, заметил, что если подключить к АКБ ЗУ и подзарядить её, то даже после долгой стоянки на морозе пускается с первого раза. Может незавод с первого раза - предвестник недозаряда (предсмерти) АКБ?

kull82
12.03.2017, 07:04
На работоспособность свечи проверял диагност. У него на стене висит такой прибор с круглым окошком в котором видно образование искры . Он проверил мне 2 комплекта свечей (оригинальные реновскиие и NGK) которые я уже успел купить думая ,что проблема в них. Выставлял давление чуть больше чем в цилиндрах. Все 8 свечей оказали рабочими.

oreh
13.03.2017, 09:42
Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?

kull82
14.03.2017, 15:47
Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?

Пробовал,моему автомобилю это не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

да 100%, раз там все засалено, сними ЭБУ полностью, отключи разъемы и все аккуратно обезжиривателем почисти. Разъемы там легко снимаются, надо просто потянуть коромысло на себя и он сам поднимется. 3 разъема к ЭБУ подходят.

Но при этом все это работает вхолостую, странно, не находишь? и плавающая ошибка, это верный признак хренового контакта.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

А говоришь не помогла, помогла, просто проблема с контактом еще где-то, например в разъеме что висит справа от двигателя если лицом стоять к машине, на "ухе", проверь его тоже.
После трёх дней успешных пусков с первого раза проблема вернулась ((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?

Александр Белгород
14.03.2017, 15:54
после помывки дз две недели запуск с первого раза

kull82
14.03.2017, 15:57
Пробовал,моему автомобилю это не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

После трёх дней успешных пусков с первого раза проблема вернулась ((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?
Это тот на котором много отверстий залитых чём-то серым?

dondigidon_85
14.03.2017, 16:12
((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?
фоток не нашел в сети, висит справа от двигателя на нем же, со стороны термостата, к форсункам идет.

Andrey_rbk
20.03.2017, 00:03
Друзья, вчера ехал по трассе. Автомобиль Renault Fluence 1.5 дизель, автомат, 2014 года, пробег 22 тыс. Загорелась лампочка чек, ключ, стоп и сообщение "Низкое давление масла". Проверил уровень масла в норме, двигатель чистый без потёков и каких либо изъянов. Автомобиль не заводиться. Снял клемму с аккумулятора, думал может электроника глючит... Через некоторое время надел клемму, попробовал завести двигатель, но безуспешно. Сообщение изменилось и сейчас показывает "Проверить систему впрыска" горит лампочка чек и ключ.
Подскажите пожалуйста что это может быть?

RRR
20.03.2017, 00:23
Обрыв в цепи датчика уровня масла?

oreh
20.03.2017, 09:11
Подскажите пожалуйста что это может быть?

Судя по всему проблема с электрикой. Считать ошибки и посмотреть общую массу для этих цепей, вероятнее всего в ней дело.

Митюха
24.03.2017, 22:51
Нашли разъём то который справа передёрнуть Нннаддаа???
http://s020.radikal.ru/i718/1703/30/d697427bd692.jpg

Vld
25.03.2017, 02:10
после помывки дз
Александр Белгород, ну и много "вымыл" из нее? Здорово засрана была?
две недели запуск с первого раза
Если речь идет о не запуске с первого раза, так и время к исчезновению этого уже вполне подошло. Потеплело...

andr62
25.03.2017, 08:41
2 года назад чистил ДЗ у Од,дня три назад был дабл,но думаю до осени ничего делать не буду(чистиь ДЗ).

Vld
25.03.2017, 08:51
andr62, это - пачиму?
Все чистят, моют, а ты в стороне решил остаться?

andr62
25.03.2017, 08:56
\Ну так смысл щас то корячится?Скоро стабильный +,а вт осенью....
Да и дожить еще надо до осени то)).

YRA62
25.03.2017, 09:13
2 года назад чистил ДЗ у Од,дня три назад был дабл,но думаю до осени ничего делать не буду(чистиь ДЗ).

Сам стоял рядом? Конкретно сам видел что они там делают?

Vld
25.03.2017, 09:20
andr62, виноват.
Пропустил про осень.
Так, я осенью обновил программу ЭБУ.
И - все дела.
Хотя мне один спец великий (не стану "рекламировать этот сервис") с пеной у рта доказывал. чо все вернется на круги своя. И надо пид... чистить ДЗ.
Как рехнулись с чисткой ДЗ.
Хоть бы раз показали, что там из нее выскоблили. Ни разу не видел.
Про проблемы с этим не раз читал.

andr62
25.03.2017, 09:46
Сам стоял рядом? Конкретно сам видел что они там делают?
Юр,да по барабану че они там делали/не делали.Проблема ушла на 2 года,сейчас вот опять разок было.
Чего изобретать велосипед то.

Vld
25.03.2017, 10:16
Велосипед изобретать?
Вот, мне кажется, что его и придумали с чисткой ДЗ.
andr62, что тебе там вычищали-то?

YRA62
25.03.2017, 10:33
andr62, что тебе там вычищали-то?

Спрашивал я уже. По барабану ему...

andr62
25.03.2017, 11:24
Вот ведь,чистка ДЗ со снятием оной,на тот момент стоило 800руб,в бумажке так и было написано.
Помогло на 2 года,если что не задумываясь повторю.

Vld
25.03.2017, 11:26
По барабану ему...
Смешно.
Это, как воздух в шинах зимний менять на летний.
И спецом быть не надо.
Но надо, хоть малость иметь представление, за что деньги отдаешь.
Не интересно и не заботит?
Тогда ходить по улицам и разбрасывать их.

YRA62
25.03.2017, 11:33
Вот ведь,чистка ДЗ со снятием оной,на тот момент стоило 800руб,в бумажке так и было написано.
Помогло на 2 года,если что не задумываясь повторю.

Вот чувствую я что не в чистке дело. Может прокладка высыхает на впуске? Хотя это тоже бред. Ты сам, перед чисткой ДЗ, осматривал это место? Отложения, наросты грязи в месте примыкания заслонки были? Хотя...с кем я говорю. Самое большее, ты можешь сам только литр омывайки залить в бачёк.

лямд
25.03.2017, 11:58
В январе машина жены меган 3, перестал запускаться двс, т.е. запускался с большим гемором после ночного простоя, пробег тогда был 56 т.км. Сняв патрубок с дз было очевидно, что пора ее почистить, темный налет, там где его быть не должно, заслонка должна блестеть как котовы яйца! Чистил сам, с заменой прокладки, не отсоединяя фишку с проводкой, что бы потом дз не обучать! После чистки двс запускался и запускается до сих пор с пол тычка! 30 мин. вся процедура не спешно, зачем платить кому то за такой пустяковый процесс? Считаю так, то что не геморойно можно делать самому, если конечно ты не рукожоп! ДЗ чистить нужно как минимум раз в 60 т.км, ибо бензин у нас говеный...
Пользую очиститель карбов Мотыль, очень не плохая брызгалка!
http://s03.radikal.ru/i176/1703/7c/9f828f5ae135.jpg (http://radikal.ru)

Vld
25.03.2017, 12:08
Самое большее, ты можешь сам только литр омывайки залить в бачёк.
Ну и, что из этого?
Честное слово, надоела твоя бестолковая категоричность и постоянные заявления о собственной "рукастости".
Если кто-то не делает что-то сам, это не говорит о его полной безголовости.
Есть материальная возможность.
Удобно кому-то поручить дело. И все это правильно.
Каждый должен заниматься своим делом.
Нет такой возможности - молчи.

Вопрос в другом. В этом.
Это, как воздух в шинах зимний менять на летний.
Нельзя быть полным лохом, которого разводят на всякую ерунду (это не тебе).

В вопросе не запуска меня интересовала кардинальная, стопорцентная и объясненная причина. А не позорная галиматья, которая в шапке висит.
И разносится по просторам Интернет. Но уже, в каждом случае, как от первого лица.

YRA62
25.03.2017, 12:23
Vld, А чем тебя раздражают "рукастые" автовладельцы? Особенно я. Тем что они всё делают сами, без "Технот"? Заметь, не я первый сегодня это начал. Это ты мне написал. Я просто вёл переписку на форуме. Оказывается параллельные прямые тоже пересекаются.
Брось, забей..не обращай внимания. Мне уже надоело с тобой конфликтовать, да и не стремлюсь я к этому. Просто ты пиши своё, а я буду писать своё.

Vld
25.03.2017, 12:49
YRA62, меня ничего никогда не раздражает.
Просто надоедает бестолковый треп.
Перед кем ты тут пытаешься хлестаться?
Перед пацанами? Некоторые тебе в дети годятся.
Кому нужна твоя напыщенная "рукастость"?
Вылазь, уже из котротких штанишек-то.
Про внуков говорил уже? Есть они у тебя?
Это - дело, сообразно возраста.

По сути же.
Ни разу не видел. чтобы ты подсказал какой-то разумный и правильный путь решения проблем, коорые здесь частенько поднимаются.
Одни разговоры о себе, что ты: О-го-го!
Просто надоело уже в очередной раз.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

И, как пензюк, начинаешь бестлоковые разборки.
Мужиков зхдесь совсем мало, к сожалению.

YRA62
25.03.2017, 13:36
Мужиков зхдесь совсем мало, к сожалению.

Мужики - это те, кто молча, сопя в обе норки делают свою машину. И не спрашивают где находится щуп АКПП или заливная горловина для "омывайки".
Послушай...я уже стараюсь тебя не задевать. Ну чего ты сам-то лезешь ко мне?!
Чего нам делить то?!!! Пишешь ты, пишу я. Мы на форуме имеем одинаковое право. Даже и возразить на форуме можно в другой форме, а не как ты делаешь. Ведь я вижу что ты такой же нудный как и я. Мы как два камня. Я предлагаю тебе просто быть вежливей на форуме и я отвечу тем же.

Vld
25.03.2017, 16:24
YRA62, ситуация очень простая.
Ресурс сврободный, общедоступный, отрытый.
Реплики все - в свобдном доступе.
Это понятно?
Я задал вопрос человеку относительно его "мытья ДЗ".
Ты туда же вставил свои извечные реплики про ерунду с руками.
Этj, тоже должно быть понятно.
На твою реплику я поместил свою о том, что твои доводы неверные.
Со своим мужичеством, рукастостью и прочими щупами и горловинами.
Почему? Надоело читать постоянно одну и ту же лабуду.
Вот, если я буду рассказывать, что закручивал болты на колесах, вращая их ПРОТИВ часовой стрелуи и у меня ничего не получмлось, а ты меня поправишь и пояснишь, что крутить их нужно ПО часовой стрелке, это будет уместно и разумно.
Вместо этого ты глаголешь, что, кроме тебя детей никто делать не умеет.

Хочешь сказать что-то стоящее? Никаких проблем.
У меня в теме про недозаряд АКБ были вопросы. Где твой ответ?
Добился, что хотел без тебя..
В этой теме я вел обсуждение. Где твой мудрый совет или решение?
Я не видел. Решение пришло от производителя.
Тема родилась далеко до твоего здесь появления.
Тогда, в 2010 г., когда машины только появились. было очень много инеясностей и проблем.
Код запчасти, не то, что ее саму, найти было сложно.

В отношении ДЗ. Я считаю, что это не решение проблемы. Ну, такое мое мнение.
Твоя же позиция, как всегда - "рукастость".
Ну, ты без этого - не мужик.
Ты! Понимаешь это? Именно - ты, а не другие.
И, если человек не знает, куда зливать не то, что бензин, а и омывающую жидкость, это не умаляет его остальные достоинства нисколько.
Можешь быть уверен, он знает такое, что тебе и не снилось.

Nemo
25.03.2017, 17:18
В вопросе не запуска меня интересовала кардинальная, стопорцентная и объясненная причина. А не позорная галиматья, которая в шапке висит.
Вместо того, что бы флудить без толку, перечитал бы ноту, которой ты постоянно размахиваешь как хоругвями. И попробовал бы все-таки понять: что там написано.

AndreyU
25.03.2017, 22:35
Дело каждого, только свой скромный опыт. С прошивкой у официалов прокатили (возможно из за того что турок). С ИЮЛЯ 2014 года проехал лично 100тыс.км чистка ДЗ - сухое полотенце из микрофибры каждые 30-40тыс км (либо при первых проявлениях плохого запуска), БЕЗ СНЯТИЯ ДЗ, только снимал резиновый патрубок, сын в это время давил на педаль "акселератора" и пальчиками с этим полотенчиком вычищал как мог ДЗ. Проблема как правило пропадает на те самые 30-40тыс км. Думаю зависит от конкретного авто и водителя. Косяк думаю все же в прошивке, просто не всем ее обновляют. Та же тринашка(ваз 2113), один из автомобилей моей большой семьи, пробег которой 140тыс (с нуля у меня с 2006года) ни разу не чистились ни форсунки ни ДЗ, хотя ДЗ по сравнению с флюхой можно сказать в говне вся, запуск с полтыка в любую погоду, мороз -30 неделя на улице, проблем нуль, масло лукойл люкс 5w40(полусинтетика) всю сознательную жизнь авто, угар масла отсутствует до сих пор, расход бенза не изменился, авто никогда не греется(максимум 3-5минут, только в сильные морозы).
Прошить можно, даже у тех же тюнеров, какую нибудь "финтипупельную" прошивку, но мне не надо, меня устраивает все, чистка дросселя не такая частая процедура, да и сложного ничего нет. Авто ездит, все хорошо, придет время поменяю, что купить решил. Квартиру, вторую гыыы))
Ломать голову и сраться на форуме с некоторыми недоумками смысла не вижу, пишу только для тех кому важен опыт, пусть и скромный)))

Nemo
25.03.2017, 23:06
Та же тринашка
У тринашки отдельный канал ХХ. И неужто за 140 тык ни разу РХХ не менял?

elektronic71
26.03.2017, 02:28
-Ребят, а у меня узел Д.З. почему-то чистенький, не засран. Машина 12 г, купил в 13 г. новую в салоне. Лью 95, 2-3 раза в год 98 на 1,5т.р.(как-бы для очистки системы) а проблемы с дабл-стартом были с самой покупки. Брал в феврале 13, так через пару дней было -7 (до этого был +) и эта проблема сразу возникла. Но я не заморачиваюсь просто зимой завожу машину с на 1/3 нажатой педалью газа, как раньше заводил москвич, иж, таврию, карбюраторные вообщем. И чего из этого делать проблему? Киа Спектра у меня 07 года Д.З. никогда не чистил, так в любой мороз с полтыка заводится. Отсюда вывод- К4М недоработка французских инженеров.

Vld
26.03.2017, 02:58
Nemo, ее и не надо детально изучать.
Никто и никогда не станет все карты раскрывать.
Или ты умеешь между строк читать?
По Ноте... Есть проблема. Ее признали. И есть метод устранения.
Который действует.
О чем можно говорить с тобой? Ты об этом знаешь по слухам.
И о проблеме и о решении.
А я знаю все явно. И, как было и, как стало.
Есть разница?
Почти семь лет уже. В ДЗ я разок заглянул, пошурудил там.
Никакой там ГРЯЗИ нет.
И читать умеешь? Я уже несколько раз говорил. что никогда не видел, чтобы описывали присутствие там грязи, наростов и прочего.
Видел снимок. Налет масляный на стенках. Не засохший. И все.
Заразили людей этой чисткой.
Самое важное, не в качестве просто профилактики, а - с определенной целью.

И, как посмотрю, ты опять стал плодить гадости в мой адрес?

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------

Отсюда вывод- К4М недоработка французских инженеров.
Это уж загнул от души.
Двигатель, что ли, недоработанный?
В чем его недоработка? ДЗ у тебя вполне, как говоришь - чистая.
Сыр-бор об этом идет.

А недоработка? Я уже много раз говорил про обновление программного обеспечения.
Все детально расписал. И, какая программа была До, и какая стала После.
Удивляюсь. Так и продолжают возню и со свечами и с ДЗ и бензином из разных бочек.
завожу машину с на 1/3 нажатой педалью газа
Вот это у меня вызывает глубокие сомнения.
Есть метод запуска с полностью выжатой педелью. называли здесь продувкой.
Когда двигатель запускается, обороты в первый момент устанавливаются не по педали.
Через секунду или две возрастают.
То же самое, думаю и с частично нажатой педелью.
Говорили об этом уже, что не реагирует система на педаль при запуске.
Начальные установки - из ЭБУ.

AndreyU
26.03.2017, 08:54
У тринашки отдельный канал ХХ. И неужто за 140 тык ни разу РХХ не менял?
Чудес не бывает, замена на пробеге 70тыскм))), тогда и увидел чего тама есть)))(сколько грязи)

Nemo
26.03.2017, 13:35
И, как посмотрю, ты опять стал плодить гадости в мой адрес?
Мания преследования? Да еще и на страницах форума? Так может эти проблемы нужно решать с врачом соответствующего профиля?
А по теме: не будешь неси чепухи - не буду тебя осаживать.

Nemo
26.03.2017, 13:47
Не для Vld!
В ноте русским языком написано, что скорректирован поток воздуха в фазе запуска и произведены корректировки по погоде, связанные с испаряемостью топлива. Собственно то, о чем говорилось в начале темы - мало воздуха и не учтены сезонные бензины.
При наличии диагностических приблуд можно самим подключится и увидеть, что пусковой угол ДЗ увеличен против изначальных 11 процентов. Процентов, а не градусов. А если принять во внимание то, что ДЗ открывается градусов 80, максимум на 85, то пусковой угол был около 9 градусов. Можете прикинуть (посчитать) размеры окна для пропуска воздуха для такого угла. Для уменьшения проходного сечения грязи на ДЗ много не нужно. Вполне достаточно маслогрязевого валика вдоль внутренней кромки ДЗ. Который успешно и удаляется при чистке ДЗ.

Что касается смены бензина:
1) не все продавцы одновременно переходят на сезонное топливо.
2) разные производители выпускают коктейли под названием "бензин" по разным рецептам и разным технологиям.

Замена свечей: неужто будут возражения, что свежие свечи выдадут более мощную искру и смогут поджечь менее оптимальную смесь?

В момент запуска ДЗ не реагирует на педаль акселератора. А сразу после момента запуска?

А про косяки в ПО в том числе и я говорил еще в начале темы. И, судя по ноте, этих прошивок наплодили уже массу. И не все из них были неудачные.

Nemo
26.03.2017, 13:54
Вывод неверный. K4M при соответствующем уходе (обслуживании) - это один из самых надежных (долгоживущих) моторов. Да, не самый мощный и тяговитый. Да, не самый экономичный. Да и грязнуля ко всему прочему. Но мотор неплох.
КМК, не стоит косяки прошивки считать косяками мотора...

Vld
26.03.2017, 14:53
Nemo, ты за собой следишь?
Или из тебя сыплется непроизвольно?
Для того, чтобы не морозить что попало, читай внимательно.
У тебя аж руки трясутся (я это чувствую), когда видишь мои реплики.
Что в мою сторону... На это твои глаза затуманены от удовольствия.

Последнюю мою реплику, после которой у тебя хватило наглости меня заблокировать, помнишь? Которую ты так же. как и все оталное, удалил. Какую же голову надо иметь?
Или - не иметь ее вовсе?
К тебе это так же имеет прямое отноошение. Не обольщайся и не заносись.

И, чтобы я никогда не видел мерзких комментариев к действиям с твоей стороны.
К тому же доступ к личной преписке у меня закрыт. Не пытайся изобразить из себя умного.
Все точно так же, как и тогда, когда ты ВОРОВАЛ то, что написал я.
Жульнически и мерзопакостно.
При блокировании. Надо же быть такой...
Ограничить меня в ответах и выдать гадость. Говна в рот набрать и плюнуть вслед.
Хочется тебе этого? Хоть минутное, да удовольствие от блокирования?
Да и - хер с тобой. Мозгов тебе уже не добавить. Позорься дальше.
-----------------------------------------------------------------------------------
А теперь внимательно прочитай свои опусы по рекомендациям в шапке. И попробуй подумать. Учитывая суть этой темы. Эту муру уже по всему интернет пацаны растащили и выдают, как я говорил - от своего лица.
- Чистка ДЗ.
Это может вызвать не запуск, который является некоторым и не постоянным дефектом?
Проявляется в ЗАПУСКЕ двигателя, после чего он не развивает обороты и глохнет.
Второй раз - все нормально.
Только при больном воображениии.
Грязь в ДЗ может появиться. Почему - нет? Как у умника, который ее драит регулярно.
Да еще и хамит.
Но это будет СЛЕДСТВИЕМ дефекта во впускной системе. Или в системе смазки. Здесь нужно копать.
Откуда грязь, если стоит фильтр? Думайте... Хотя, для кого-то это - норма. Строем сдирали "тряпку" с фильтра. Может и фильтр убирают вообще. Кто-то его не меняет, а пылесосит.
Масло на стенках? По какой причине? Я видел такой снимок. Но это владельца не удивляет.
Такие владельцы.
Заразили меня, полез посмотреть. что же там за грязь. Да... Зараза прилипает и не заметишь. Никаких пролем, не надо ничего чистить-мыть-драить. И я, как можно видеть. не один такой.
Пытался что-то предпринять для исключения попадания масла, путем установки чего-то sba.
Это - нормальный подход.
В целом же грязь в ДЗ, если она появилась, уже следствие того, что есть дефекты.
И, как при этом двигатель будет работать, трудно вообразить.
А здесь преподносят наличие ГРЯЗИ в ДЗ, как норму. Для них это, как грязь на колесах.
- Замена свечей. Глупость несусветная.
Дефектные, неисправные свечи будут оказывать невообразимое действие на работу двигателя.
И один и другой факторы не могут проявляться время от времени. Следствие их - нарушения в работе двигателя.
- Бензин. Это - из той же оперы, что и свечи.
Может случиться, что на АЗС был бензин с серьезными отклонениями от нормы.
Так не надо заправляться из домашних перегонок, как в Чечне было на каждом углу.
Писал здесь кто-то про такой случай. Попал ненароком. Последствия были у него нерадостные. Вроде весь бензин сливал. Так это - случай. За все время, что я езжу по Росии мне один раз попал какой-то непонятный бензин.
- А с программой в ЭБУ все - как надо. Об этом здесь много разговоров было. Суть их была верной. Недоработка программы. Расхождения же в рассуждениях по количеству бензина или воздуха... Это допустимо. Хотя были только пустые и никчемные разговоры. Никто, кроме меня и не попытался добраться до истины. Только болтология.
-----------------------------------------------------------------------------------
В итоге, что имеем? Возглавил ты тут толпу агрессивных бездарей и, пользуясь своей бессовестностью и расширенными возможностями, строишь обсуждения так, как тебе выгодно.
Выглядит, конечно... Хоть куда.
Вылазит портупея и за ним - последнее и веское слово.
Картинка... Спец пришел.

Где совесть и порядочность у тебя?

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

11 процентов. Процентов, а не градусов. А если принять во внимание то, что ДЗ открывается градусов 80, максимум на 85, то пусковой угол был около 9 градусов.
Ничего подобного. У меня есть данные до обновления и - после.
Я много и х снимал. И попадал в разные ситуации.
Ни черта угол не изменился.
В ноте русским языком написано, что скорректирован поток воздуха в фазе запуска и произведены корректировки по погоде, связанные с испаряемостью топлива. Собственно то, о чем говорилось в начале темы - мало воздуха и не учтены сезонные бензины.
Это, что же за русский язык такой?
Так там написано:
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
– Не учтен поток воздуха в фазе запуска.
– Корректировки по погоде, связанные
с испаряемостью топлива.
– Изменения и отклонения параметров
в компонентах (форсунки, блок
дроссельной заслонки).

Чуешь? Все можно толковать ровно наоборот, нежели твои высказывания.
Воздух? Его много, а бензина мало.

И хорош, уже, свои толкования выдавать за истину в последней инстанции.
А то уже начал про какие-то сезоные бензины.
Всю дорогу об этом и не задумывались. Кроме дизельного топлива.
Может и есть такое. Но погоды не сделает. В средней-то полосе.
На Севере об этом никто не задумывается.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

А написл по причине, которую выше изложил.
Относительно твоего "позирования".
Всем рот заткнул и выдал свой перл. Как обычно. Но все переврал.

Nemo
26.03.2017, 21:01
Вылазит портупея
Зря ты об этом написал. В отличие от таких как ты уклонистов, я отслужил 2 года офицером-"любителем", а ты оскорбил кадровых военных... И на службу я попал через пару лет после окончания ВУЗа. Так-то эти 2 года дали мне очень многое в частности в области понимания работы ДВС, благо техники было немало...

Что ж ты за персонаж то такой? Мало того, что болтун и флудераст, так еще и вонючий как скунс, чуть что не по тебе, так сразу зловонная струя...

К тому же доступ к личной преписке у меня закрыт.
Да неужто? Ну и слава Богу! Нормальным людям от тебя меньше вони прилетит.

Последнюю мою реплику, после которой у тебя хватило наглости меня заблокировать, помнишь? Которую ты так же. как и все оталное, удалил. Какую же голову надо иметь?
Реплика твоя удалена как флуд (см. п.3 f) и частично как нарушение п. 3 c раздела "Нарушения и ограничения" Правил Форума.

Твой пост пока намеренно не правлю. Но публично оповещаю, что за нарушение пункта 7 раздела "Нарушения и ограничения" Правил Форума получаешь предупреждение - "желтую карточку" сроком на 10 дней. И прилюдно предупреждаю: увижу вонь с твоей стороны - в очередной раз уйдешь в читатели.
(С правилами Форума желающие могут ознакомится тут: http://fluence-club.ru/forum/announcement.php?f=9).

когда ты ВОРОВАЛ то, что написал я.
А вот про это - поподробней!
Напоминаю, что твое хамство, грубости и твои личностные оценки пользователей форума удалены в соответствии с Правилами Форума.

И прошу заметить. В отличие от тебя я никогда не утверждаю категорически. Чаще всего я либо высказываю предположение, либо рекомендую проверить что-либо, либо пораскинуть умом. Или высказываю свое мнение,не навязывая его кому-либо. За редчайшими исключениями, когда я уверен в том, что говорю. А так-то личное дело каждого принимать мои слова на веру или игнорировать.

oreh
27.03.2017, 08:58

У меня перед флю был м2 с тем же самым К4М, но ЭБУ под Евро-3. И никаких ДС. Дело в прошивке ЭБУ и сезонных бензинах. На флю сразу после покупки ДС, заводился с педалью. Через пару лет перешил, с тех пор без педали все заводится при любых температурах. ДЗ специально не трогал с момента покупки. Так что рекомендую заехать и перешиться. Плюсом будет получше тяга на низких оборотах и устранение рывков при движении на ХХ в пробке при включенном кондее.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Сорри, не тому ответил :)))

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Как рехнулись с чисткой ДЗ.

Просто тем, у кого ДС не сразу начался - процедура имеет смысл. Возвращаем проходное сечение к состоянию нового авто.

elektronic71
28.03.2017, 01:57
А официалы просто меняют прошивку (скока это стоит?), или делают чип тюнинг?

Vld
28.03.2017, 04:24
Nemo
О! Это - другой разговор. Без умничанья.
Все откровенно. И, как всегда - галиматья, по сути своей.
Я уклонист, говоришь, а ты - кадровый?
Пули-то не отливай. Попал ты туда, наверное по каким-то свои причинам.
Знаю я такое.
А меня, командующий Сибирским военным округом, при вручении воненного билета офицера запаса, отправил работать в производственную сферу.
И я честно отстоял положенное в запасе.
C регулярным повышением звания.
До снятия с учета по возрасту.
Отбыл положенное.

Была информация о каком-то чип-тюнинге у офмцмалов.
Разговор же идет о другом.
Об ОБНОВЕНИИ програмного обеспечения ЭБУ впрыска.
Сколько стоит?
Ты же не в лесу живешь?
Позвони, напиши. Тебе все и скажут.
Объективно и полноценно могу рассказать.
Смешно, как всегда, но - факт.
Ни у кого нет ни доводов ни фактов. Только у меня.
У остальных - выдумки.
1. Я изучил Ноту. Нашел в ней свой Вин.
2. Нашел в ней код ЭБУ впрыска, который описан. Сравнил с тем. что у меня.
3. Считал код программы у приятеля, который делал обновление раньше
Мне нужна была уверенность. что обновят.
Мало того. Нашел код программы в Клип.
4. Сомнений по обновлению и быть не могло, т.к. делали все на моих глазах,
на мои вопросы отвечали. Весь процесс я видел.
5. После обновления, по моей просьбе сделали распечатку, где был код, установленной программы.
6. Мало того. Потом я еще раз этот код считал.
В результате - все совпало.
Отдал, вроде - 1 200 руб.
Без препрограммирования стоило бы только 800 руб.
Ездил в сервис, сообразно положительной рекомендации,
которую приятель дал, за 150 км.

Совершенно не понимаю дикое противление обновлению программы.
Никто не хочет взять в толк, что для любого блока может появиться обновление программы.
Стоят на своем.
Свечи, бензин, ДЗ, педаль дрыгают.
Если перечисленное помогает и программа не нужна, то ищите же причину.
Как правило, все сводится к чистке ДЗ. Уже норматив.
Не должно быть там грязи!
Если в ней грязь ОСТАЕТСЯ, то - сколько в цилиндры попало?

лямд
28.03.2017, 08:45
Не должно быть там грязи!
Если в ней грязь ОСТАЕТСЯ, то - сколько в цилиндры попало?
Что в цилиндры может попасть? Откуда? Фильтр воздушный для чего установлен перед ДЗ знаешь? Изучи сперва принцип и функцию работы ДЗ...
И ты хоть раз ДЗ в руках держал? Что ты тут несешь? Есть в ДЗ налет грязи, да и еще какой! На погляди какие засратые ДЗ бывают и никаким обновлением тут не поможешь, только чистка!

http://s019.radikal.ru/i638/1703/72/1133e3ba1c22.jpg (http://radikal.ru)

А вот такой она должна быть:

http://s019.radikal.ru/i604/1703/90/28d0213e3591.jpg (http://radikal.ru)

Ты разницу замечаешь, нет?

oreh
28.03.2017, 09:43

Меняют прошивку на более новую. Если попадает под отзывную компанию и машина не старше 5 лет - бесплатно. Если нет - то как компьютерная диагностика двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Это, что же за русский язык такой?
Так там написано:
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
– Не учтен поток воздуха в фазе запуска.
– Корректировки по погоде, связанные
с испаряемостью топлива.
– Изменения и отклонения параметров
в компонентах (форсунки, блок
дроссельной заслонки).

Все верно описано. Начинается переход на "зимний" бензин на АЗС и начинаются проблемы с переобогащением смеси. Почему переобогащение? Потому что:
1. При нажатой педали (сразу после пуска заслонка приоткрывается, количество воздуха увеличивается) двигатель запускается с первой попытки
2. При второй попытке время открытия форсунок уменьшается вдвое - т.е. подаем меньше топлива и машина запускается. Это говорит о том, что именно топлива переизбыток.

теперь переходим к третьему пункту из техноты - это случай, когда машины год-два заводилась без проблем, а потом вдруг начались ДС. Таких случаев тут предостаточно. Как их объяснить? Очень просто - изначально параметры заслонки были по верхнему пределу допуска по сечению, поэтому даже с проблемной прошивкой его хватало для запуска. Затем отложения на ДЗ уменьшили ее проходное сечение, количество воздуха на пуске уменьшилось и мы получаем ДС. Чистим заслонку - количество воздуха становится прежним и двигатель запускается. Потому чистка заслонки поможет только тому, у кого ДС проявился не в первый год после покупки авто.

Чуешь? Все можно толковать ровно наоборот, нежели твои высказывания.
Воздух? Его много, а бензина мало.

Тогда поясни тему с педалью газа и временем впрыска.

А то уже начал про какие-то сезоные бензины.
Всю дорогу об этом и не задумывались

Я бы рекомендовал почитать ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004). "Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия" Особенно обратить внимание на Таблицу 3 "Классы испаряемости" и Приложение Б "Сезонное применение бензинов в регионах Российской Федерации по классам испаряемости".

Откуда грязь, если стоит фильтр? Думайте...

А теперь самое главное. Ты конечно великий теоретик ДВС и заслуженный офицер запаса... Но у меня будет к тебе один небольшой вопрос - ты зачем в своем исправном двигателе масло меняешь? И почему при замене масла у тебя выливается черная жижа, хотя фильтры исправны и бензин прозрачный льется в бак? Откуда берется грязь в масле? А если перекатать масло - откуда берется все гуано в поддоне? В качестве подсказки предлагаю тебе простой опыт проделать - поджечь бензин в банке на кухне и посмотреть на потолок потом. Может быть поймешь тогда, откуда отложения на ДЗ берутся.

gruzdev_f
28.03.2017, 10:09
Ты разницу замечаешь, нет?не показательное фото
на первой фотке внутренняя часть заслонки, та которая со стороны мотора, а на второй фотке наружная, та которая со стороны фильтра
с улицы заслонка всегда чистенькая, потому что там фильтр воздушный.
а изнутри она грязная потому что туда вентиляция картера выводится.
вечно грязная заслонка - повод задуматься о сокращении сроков замены масла.

Vld
28.03.2017, 10:14
Посмотрел. Отвечу.
Теории вы изучайте. Мне они не нужны.
Я в этой сфере не работаю. Мне нужно знать за какие веревочки подергать,
чтобы нааверняка.

Пробег у меня около 100 000 км. Седьмой год.
Повторять приходится. Вы же и читать не сподобитесь.
ДЗ. Смотрел я в нее и никакой грязи, а не то, что на снимке не увидел.
И все. Больше я туда и не заглядывал.
Может и буду. Для профилактики. Но не решил - когда. И не вижу надобности.

Цитата. Вы же ничего не читает. Сами себе авторитеты.
-Ребят, а у меня узел Д.З. почему-то чистенький, не засран.
Привел бы еще снимок ДЗ, да толку никакого.

То же самое имеет отношение и к изменению угла открытия ДЗ при запуске.
Вижу пустые слова. Я же снимал логи до решения проблемы и после.
Одна и та же программа, один и тот же адаптер.
Условия одни. Ничего не изменилось.
Это - вывод для меня. Вы, как хотите, так и вещайте.

Что вам еще говорить?
То, что не интересует меня вольная трактовка Ноты о которой много разговоров?
Не имеете вы никаких ни прав ни оснований говорить то, чего не знаете.
Это понятно?
Мне совершенно безразлично, что вы пытаетесь говорить и доказывать.
Я рытался что-то вычитать, почерпнуть, когда у меня была проблема.
Но ничего не видел дельного, кроме пустых разговоров о стехиометрии,
чистке ДЗ, замене свечей, замене бензоколонки.
Должен скзать, обективности ради, что участие в этом принял в некоторой мере - gruzdev_f. Но далеко и у него такого не было.
Я думаю. если бы поближе, то нашли бы мы с ним причины явные.
Сравнивать было что.

Так, что - вот так.
Проблему я решил. И решил основательно.
И, должен сказать, что таким образом я не только эту проблему решил.
С вами же здесь в этом направлении каши не сваришь.
Советы и мнения в направлении - как хуже.

Нет у меня проблем, как и не было. Были задачи.
Но присутствующим здесь не понять этого.
Потому вы и не интересны в большинстве своем.
Обо всех не говорю. Есть мне интересные. Искренне. Они знают об этом.

Вы даже до фрейма, что во вложении не дошли. О чем с вами говорить?

Morze
28.03.2017, 10:16
с улицы заслонка всегда чистенькая, потому что там фильтр воздушный.
а изнутри она грязная потому что туда вентиляция картера выводится.
большой круг вентиляции как раз выходит перед заслонкой

Vld
28.03.2017, 10:21
туда вентиляция картера выводится
О! Это могёт быть.
Этим sba и занимался, как я говорил.
Но у меня и этого не было. Пихал я туда тряпку. Чистая.
Да и до такой степени...
Ну и за время эксплуатации. что у меня, там, наверное, по здешним высказываниям кошмар должен быть?
Двигатель и работать нормально не должен.
Чудеса, что ли?

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

большой круг вентиляции как раз выходит перед заслонкой
Выходит вообще грязь должна быть: До?

Вы, тут присутствующие апологеты чистки ДЗ регулярно,
покажите же, хоть раз, что у вас там скапливается.
А то - одни рассказы-страшилки.

лямд
28.03.2017, 10:24
gruzdev_f, то что нарыл в нете первые попавшиеся фото, это не имеет значения! Заслонка должна быть чистая со всех сторон!

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Vld, а ты чего тут хочешь всем доказать то, товарищ?

oreh
28.03.2017, 10:27
Я причины и методы лечения еще года 4 назад описал. Реношники в своей техноте ровно все то же написали. Но наш упрямый пенс продолжает свой словесный понос, выказывая потрясающую безграмотность. Впрочем под попкорн его бредни сойдут ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Vld, а ты чего тут хочешь всем доказать то, товарищ?

То, что он самый умный и самый главный - непонятно что ли? Занудный туповатый пенсионер, дома его шлют все по направлению, при личных поучениях молодежь легко морду набить может, куда ему деваться? Сюда, на условиях полной ссыкливой анонимности хамить форумчанам.

Vld
28.03.2017, 10:48
Теоретические обоснования.
Ищите. Вы же любознательные.
Мне же это совершенно не нужно.

Педаль газа и впрыск. Я об этом ничего и сказать не могу, обосновывая теоретически.
Не то, что теорию какую-то двинуть.

Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде.
Хоть кривым стартером, хоть электрическим.
На карбюраторе с раздельным управлениеи ВЗ и ДЗ.
Оба вытянуть до отказа.
Воздух закрыт, дроссель открыт.
То и другое - не до конца. Регулировкой карбюратора производится..
С одним приводом.
Вытягиваешь его до отказа.
Результат - тот же.
Ну и все. Включаешь стартер или дергаешь его.
Но кривой нужно подвести в мертвую точку.
После запуска ВЗ приоткрываешь.
До запуска и в момент не моги трогать педаль.
Сработает ускорительный насос и свечи зальет.

А вы теперь детей иначе, другим способом делаете?
Выходит - отстал я от жизни.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Моя машина работает по моим понятиям.
Я в ваши не лезу.

oreh
28.03.2017, 10:54
Воздух закрыт, дроссель открыт.

Это в мемориз! Пенс сделал мой день :lol:

Vld
28.03.2017, 11:55
oreh
Как показывает практика, я был абсолютно прав относительно тебя.
Ты - полное ничтожество.
Сам того не понимаешь.
И не понимаешь, что в подметки мне не годишься.

oreh
28.03.2017, 12:02
Как рвануло то! ты почитай свои перлы -" воздух "у тебя закрыт а ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА открыта. Ты реально полный идиот, или притворяешься таковым для потехи публики?

Dj Buzz
28.03.2017, 12:11
:dash1:

YRA62
28.03.2017, 12:23
oreh, Он имел в виду положение воздушной и дроссельной заслонки в момент холодного пуска в обычном карбюраторе. Вспомни сам... Вот только он в кратце описал, без тонкостей работы пускового ус-ва.

oreh
28.03.2017, 12:33
oreh, Он имел в виду положение воздушной и дроссельной заслонки в момент холодного пуска в обычном карбюраторе. Вспомни сам...

Да я и не забывал. Закрываем воздушную, жамкаем пару раз на педаль газа, считаем до 5, заводимся. Нафига открывать дроссельную заслонку при закрытой воздушной?

YRA62
28.03.2017, 12:39
Да я и не забывал. Закрываем воздушную, жамкаем пару раз на педаль газа, считаем до 5, заводимся. Нафига открывать дроссельную заслонку при закрытой воздушной?

При правильно отрегулированном пусковом когда воздушная заслонка полностью закрыта, дроссельная чуток приоткрыта на нужный угол. Помнится примерно на зазор мм. так на 4-6. если не ошибаюсь.

oreh
28.03.2017, 12:55
Юр, ты меня пугаешь :) У тебя и воздушная в "закрытом" положении тоже не полностью перекрывает сечение - как двигатель без воздуха запустится? :lol:

YRA62
28.03.2017, 13:04
Юр, ты меня пугаешь :) У тебя и воздушная в "закрытом" положении тоже не полностью перекрывает сечение - как двигатель без воздуха запустится? :lol:

При прокручивании коленвала воздушная заслонка под воздествием всасываемого воздуха начинала немного приоткрываться. Силу, угол открывания регулировала телескопическая тяга. Дроссельная находилась неподвижно, приоткрытая. Такая нехитрая система и производила обогощенную смесь при холодном пуске. Мои Жигули почти всегда заводились с первого раза. Никаких нажимов на педаль газа я не делал.
Все, мне пора с работы сваливать, поехал я.

лямд
28.03.2017, 13:05
Мои Жигули почти всегда заводились с первого раза. Никаких нажимов на педаль газа я не делал.
плюсанусь!

borism346
28.03.2017, 13:12
плюсанусь!

И я :good:

oreh
28.03.2017, 13:14
При прокручивании коленвала воздушная заслонка под воздествием всасываемого воздуха начинала немного приоткрываться. Силу, угол открывания регулировала телескопическая тяга.

Я не знаю, что за систему ты описываешь, но это точно не ВАЗ (Жигули). Там стоял обычный боуденовский тросик, который через сектор поворачивал ось заслонки. Заслонка никаким потоком не открывалась.

Мои Жигули почти всегда заводились с первого раза. Никаких нажимов на педаль газа я не делал.

А смысл жать на газ, если воздушная заслонка все равно закрыта? :)

ЗЫ пару раз перед пуском резко нажать на педаль газа помогало запуститься с полоборота - в этом случае ускорительный насос лил струю бензина во впускной трубопровод, немного подождать пока он испарится и движок сразу пускался.

borism346
28.03.2017, 14:03
А смысл жать на газ, если воздушная заслонка все равно закрыта?
При запуске она автоматически приоткрывалась.

oreh
28.03.2017, 14:13
При запуске она автоматически приоткрывалась.

Это разве что на карбах с автоматом запуска.

Александр-
28.03.2017, 14:17
всем привет датчик коленвала стоит посмотреть,а лучше сделать диагностику в тот момент когда это происходит скажим так оставить машину на сервисе до момента пуска с утра!

borism346
28.03.2017, 14:18
Это разве что на карбах с автоматом запуска.
Это было на обычной "копейке" :acute:

oreh
28.03.2017, 14:20
На обычной копейке тросик поворачивал ось заслонки через сектор. Заслонка находилась симметрично в потоке - за счет чего он приоткрывать ее должен?

borism346
28.03.2017, 14:22
Найди описание работы карбюратора "копеечного", там все расписано.

oreh
28.03.2017, 14:25
всем привет датчик коленвала стоит посмотреть

а он хоть красивый?

лучше сделать диагностику в тот момент когда это происходит

ошибок нет :) дальше что будем делать?

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Найди описание работы карбюратора "копеечного", там все расписано.

Хотелось бы от тебя получить описание. Не я про открывающуюся воздушную заслонку писал.

borism346
28.03.2017, 14:32
Хотелось бы от тебя получить описание. Не я про открывающуюся воздушную заслонку писал.
Воздушная заслонка приоткрывается в момент пуска, что обеспечивает механизм пускового устройства.

Александр-
28.03.2017, 14:39
ну датчик сам по себе не очень красивый хотя на вкус и цвет как говорится!!!ошибок нет,дальше метод дедовский называется ТЫК!!! проблема я так понимаю вообще разовая и в единичном экземпляре!:dash1:

oreh
28.03.2017, 14:41
Нашел описание внятное. Обе заслонки приоткрываются на несколько мм, только не потоком воздуха, а неким аналогом вакуумного усилителя тормозов.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

роблема я так понимаю вообще разовая и в единичном экземпляре!

если ты про ДС - то список "единичных экземпляров" можно увидеть в "желтой" ноте 5166Е ;)

borism346
28.03.2017, 14:50
Обе заслонки приоткрываются на несколько мм, только не потоком воздуха, а неким аналогом вакуумного усилителя тормозов.
При первых вспышках и последующей работе двигателя на холостом ходу разрежение из задроссельного пространства передается в полость пускового устройства. Диафрагма, воздействуя через шток на тягу и рычаг, приоткрывает воздушную заслонку.

YRA62
28.03.2017, 16:33
При первых вспышках и последующей работе двигателя на холостом ходу разрежение из задроссельного пространства передается в полость пускового устройства. Диафрагма, воздействуя через шток на тягу и рычаг, приоткрывает воздушную заслонку.

Тебе, мне и некоторым ещё, это и так ясно. Михаилу же растолковывать это не стоит. Это только тему засорять. Не будем возвращаться к карбюратору. Не будем забивать головы владельцам современных впрысковых авто. Я почему об этом заговорил? Потому что Михаил, не вникнув в суть написанного Vld про: "закрыл воздух", "открыл дроссель", несправедливо наехал на собеседника. Ну и Vld конечно немного коряво, сокращённо написал об этих манипуляциях. Не поняли они друг друга. Также как и не может понять твои и мои объяснения про работу пускового ус-ва на ВАЗах. Я конкретно описывал работу карбюратора ВАЗ-2105. Его я сам регулировал, настраивал.

oreh
28.03.2017, 16:45
Михаил, не вникнув в суть написанного Vld про: "закрыл воздух", "открыл дроссель", несправедливо наехал на собеседника.

Юра, в каком месте ты дроссель открываешь при пуске карбюраторного двигателя? И как можно закрыть воздух открывая дроссель?

YRA62
28.03.2017, 17:33
Юра, в каком месте ты дроссель открываешь при пуске карбюраторного двигателя? И как можно закрыть воздух открывая дроссель?

Когда на ВАЗ при холодном пуске вытягиваешь полностью ручку воздушной заслонки она закрывается наглухо. При этом немного приоткрывается дроссельная заслонка. Это определённое "немного" очень нужно для уверенного пуска. Одновременное открытие дросселя на необходимый угол при закрытии воздушной заслонки происходит за счёт механизма карбюратора. Снаружи его корпуса есть кулиски, рычажки, кулачки... Всё это регулируется. Даже визуально заметно: Когда полностью закрываешь воздушную заслонку, педаль газа немного приопускается сама. И жать на неё уже не требуется.
Найди Жигуль с правильно отрегулированным пусковым ус-ом и посмотри сам. Или проще, найди в инете описание работы карбюратора ВАЗа. Особенно пускового устройства. И все вопросы отпадут.

Vld
28.03.2017, 18:15
YRA62, написал я так, как надо. Никакой корявости.
Начал с чего?
С разного управления ВЗ и ДЗ.
ВЗ полностью не закрывается. Регулируется изначально зазор.
Он регламентируется.
В ранних версиях. Потом, как припоминаю, стали делать в середине клапан подпружиненный.
Но речь шла не о технологическом процессе, я говорил по сути.
Как не понять? Воздуха - меньше, бензина - больше.
При морозе и ветре бензин спичкой не подожжешь.
Сейчас и получается, пр холоде обороты зверски подскакивают.
Как потеплее - меньше.
Показывал я скрин с видео, коорое здесь же и помещено.
И у него запуск был. как надо.
В момент запуска у него открытие форсунок было обалденно большое.
Кто-то обратил на это внимание? Куда-там.

Если при закрытой ВЗ и открытой ДЗ дернуть педаль,
то свечи с большой долей вероятности - зальет.
Сработает ускорительный насос.
У меня при проявлении дефекта и была нехватка бензина. Потому двигатель, не развивая оборотов, глох. То же самое мне говрили и те, кому я мог это продемонстрировать.
Потому у меня была мысль о дефекте бензонасоса. Да и в рампе как-то наблюдал выходяшие пузыри воздуха.

Потому, что опять у некоторой публики ни опыта ни знаний, а - одни придумки.
Если бензина много, двигатель будет дергаться и глохнуть.
После того, как запустится из выхлопной трубы, что пойдет?
Черный или сизый дым. И, до запуска запах бензина будет из выхлопной трубы.
Ну и, соответственно - вокруг.
Бензином вонять будет.

И еще есть одна вещь, о которой никто здесь. как и о многом, понятия не имеет.
В ЭБУ впрыска есть параметр. Точно не помню, но созвучно "Время старта".
Возможно он еще с какими-то параметрами связан. Не разбирал.
Вот тут-то и происходит в результате: "Engine Failure Hazard".

Я уже раз проявил снисходительность и оставил вопрос о воздухе и бензине.
Ну, думал, хоть малость ума будет? Пусть каждый думает и толкует так, как ему хочется.

Morze
28.03.2017, 20:17
Я уже раз проявил снисходительность
Зачем вы с этим персонажом что-то обсуждаете?
Прошили ему впрыск, дали бумажки, увидел цифры: подумал что что-то понял, по факту нет.
Выдернул какие-то параметры из сканера, половину понял, половину нет: понтанулся.
Прочитал ноту по диагонали: всех затыкает.

oreh
29.03.2017, 08:42
Когда на ВАЗ при холодном пуске вытягиваешь полностью ручку воздушной заслонки она закрывается наглухо. При этом немного приоткрывается дроссельная заслонка.

Юра, ты на вопрос не ответил - ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?

borism346
29.03.2017, 08:44
ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?
Никогда на газ не жал. Полностью вытягиваешь заслонку и с полоборота заводится.

oreh
29.03.2017, 08:47
Зачем вы с этим персонажом что-то обсуждаете?

Я его троллю последовательно :) Цикл примерно такой - он выходит из бана, начинает "с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" во все ветки, ему указывают на это, дальше приступ бешенства и уход в бан. И так по циклу.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Никогда на газ не жал. Полностью вытягиваешь заслонку и с полоборота заводится.

Почему я и ржал с фразы про "открывание дросселя."

borism346
29.03.2017, 08:55
Почему я и ржал с фразы про "открывание дросселя."
Ну Юра то имел ввиду, что дроссель чуть приоткрывается при вытягивании заслонки.

oreh
29.03.2017, 09:06
Так я не над Юрой угарал ;)

YRA62
29.03.2017, 09:07
Юра, ты на вопрос не ответил - ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?

Если мотор прогретый, тогда слегка жму на педальку конечно. Хотя, когда мотор бывал горячий, после недолгой стоянки, я мог запустить движок не садясь в машину даже. Просто поворотом ключа.

oreh
29.03.2017, 09:12
Если мотор прогретый, тогда слегка жму на педальку конечно.

А заслонку то закрываешь на прогретом?

YRA62
29.03.2017, 09:21
А заслонку то закрываешь на прогретом?

Нет конечно. Скажи сразу, ты к какой мысли меня подвести хочешь? Иначе мы по второму кругу пойдем. Времени и терпения у меня предостаточно.

oreh
29.03.2017, 09:25
Скажи сразу, ты к какой мысли меня подвести хочешь?

"Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде.
Оба вытянуть до отказа.
Воздух закрыт, дроссель открыт."

Тебя этот безумный алгоритм не веселит?

YRA62
29.03.2017, 09:47
"Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде.
Оба вытянуть до отказа.
Воздух закрыт, дроссель открыт."

Тебя этот безумный алгоритм не веселит?

Я вчера это высказывание понял так: Воздушную заслонку закрываем полностью, дроссельную НЕМНОГО открываем. Почему воздушную закрываем полностью? Потому что в ней уже имеется маленькое отверстие для прохода воздуха. Для нужного объема при холодном запуске. Ну а на сколько открыть дроссель в такой момент наверно подсказывал опыт водителя и наружная температура. Ну как-то так, я думаю.

oreh
29.03.2017, 10:31
Воздушную заслонку закрываем полностью, дроссельную НЕМНОГО открываем. Почему воздушную закрываем полностью? Потому что в ней уже имеется маленькое отверстие для прохода воздуха. Для нужного объема при холодном запуске. Ну а на сколько открыть дроссель в такой момент наверно подсказывал опыт водителя и наружная температура.

Ты педаль газа трогал при холодном пуске на карбе? Если нет - то чем ты приоткрывал (хотя недвусмысленно написано было "дроссель ОТКРЫТ") дроссель? Палочкой? Исходя из опыта водителя? ;)

YRA62
29.03.2017, 10:59
Ты педаль газа трогал при холодном пуске на карбе? Если нет - то чем ты приоткрывал (хотя недвусмысленно написано было "дроссель ОТКРЫТ") дроссель? Палочкой? Исходя из опыта водителя? ;)

Может там тоже дополнительно тросик был на газ в кабине? Иначе как один водитель мог запустить двигатель кривым стартером?

borism346
29.03.2017, 11:08
При вытягивании воздушной заслонки она чисто механически приоткрывает дроссель.

oreh
29.03.2017, 11:18
Может там тоже дополнительно тросик был на газ в кабине? Иначе как один водитель мог запустить двигатель кривым стартером?

А в чем разница между электрическим и кривым для мотора?

Andrey D
29.03.2017, 11:18
ну вы тут развели про заслонки карбюратора.... Народ найти не сможет ничего :)

oreh
29.03.2017, 11:21

но опытные водятелы ОТКРЫВАЮТ дроссель!

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Народ найти не сможет ничего

Да не надо ничего искать - все в шапке есть. Кстати модераторам просьба - дописать туда номер ноты по перешивке и желательно ссылку на нее. Ну и убрать фразу что перешивка "возможно временно" убирает проблему, мои 3 года испытаний надеюсь достаточный срок?

YRA62
29.03.2017, 11:33

Это мы знаем давно. Oreh же прицепился к другому, к РАЗДЕЛЬНОМУ управлению заслонками при холодном пуске.
Oreh, двигателю конечно без разницы какой стартер его прокрутит. Но! Вдумайся: кто будет нажимать на педаль газа если водитель крутит вручную и он один? Значит в кабине должен быть тросик(рычажок) , которым водитель немного приоткроет дроссель и пойдет с улицы крутить рукоятку.

oreh
29.03.2017, 11:36
Это мы знаем давно. Oreh же прицепился к другому, к РАЗДЕЛЬНОМУ управлению заслонками при холодном пуске.

Я прицепился к одновременному ЗАКРЫТИЮ воздушной заслонки и ОТКРЫТИЮ дросселя.

Вдумайся: кто будет нажимать на педаль газа если водитель крутит вручную и он один?

А ЗАЧЕМ на нее нажимать при пуске двигателя?

YRA62
29.03.2017, 11:39
но опытные водятелы ОТКРЫВАЮТ дроссель!

Я думаю Vld все-таки хотел сказать: ПРИоткрывают дроссель. Иначе я тоже его не пойму.

oreh
29.03.2017, 11:42
Я думаю Vld все-таки хотел сказать: ПРИоткрывают дроссель. Иначе я тоже его не пойму.

Я думаю бессмысленно искать подтекст в словах самовлюбленного дурака.

YRA62
29.03.2017, 11:43
А ЗАЧЕМ на нее нажимать при пуске двигателя?

Ну так ведь двигатель на одном воздухе наверно работать не будет?:lol: Бензин еще требуется для этого.

oreh
29.03.2017, 11:47
Ну так ведь двигатель на одном воздухе наверно работать не будет? Бензин еще требуется для этого.

Что-то вы, гражданин, в показаниях путаетесь! То на педаль газа не надо нажимать при пуске, то вдруг опять надо.

ЗЫ Отдельным пунктом вопрос - зачем нужна поплавковая камера в карбюраторе и при чем тут насос Бернулли? ;)

YRA62
29.03.2017, 11:49
Если из водопроводного крана тонкой струей бежит вода, мы его считаем открытым или закрытым?

oreh
29.03.2017, 11:50
По твоей бинарной логике воздушная заслонка не может быть закрыта на автомобиле. Значит в первой части фразы про заслонки глупость написана.

YRA62
29.03.2017, 12:12
Что-то вы, гражданин, в показаниях путаетесь! То на педаль газа не надо нажимать при пуске, то вдруг опять надо.

ЗЫ Отдельным пунктом вопрос - зачем нужна поплавковая камера в карбюраторе и при чем тут насос Бернулли? ;)

На холодном двигателе, при правильной настройке карбюратора, нажимать на газ не надо. Закрываем воздушную заслонку и все, работа пускового сама приоткроет дроссель на сколько нужно. Но, я так понял из написанного Vld что раньше были карбюраторы без пусковой автоматики. И нужно было отдельными рычажками закрыть воздушную и приоткрыть дроссельную.
Не помню назначение поплавковой камеры. Наверно для того чтобы бензонасос напрямую не погнал водопадом бензин в цилиндры. А чтобы цилиндры сами, под воздействием вакуума засасывали топливную смесь. Которую приготовил карбюратор и количество которой зависит от положения дросселя.
Михаил...может хватит, а? Ну его к черту, карбюраторы эти. Мне трудно объяснять на компе, долго печатаю, правильных выражений подобрать не могу. От того тебе легко меня ловить на словах. Пустой брех какой-то получается.

oreh
29.03.2017, 12:20
Да собственно все, "unser braver Trottel" отправился на отдых в бан.

ЗЫ Я там ссылку в посиделках на хорошую песню Кортнева закинул.

YRA62
29.03.2017, 15:32
Да собственно все, "unser braver Trottel" отправился на отдых в бан.

Дался он тебе. Ну пишет и пишет мужик, зачем его дразнить. В. Жириновского в Госдуме мандата не лишают же. Понимают что, он их иногда взбадривает на заседаниях. Иначе они там вообще весь срок проспят в креслах.

oreh
29.03.2017, 15:39
Дался он тебе. Ну пишет и пишет мужик, зачем его дразнить.

А я и не дразню - пусть вон "в Спортлото" бред свой пишет. А то еще новички неопытные примут его за знающего, наворотят дров по его советам.

В. Жириновского в Госдуме мандата не лишают же.

Ну так то он давно на срок по ст 354 УК РФ наговорил как самый минимум

Понимают что, он их иногда взбадривает на заседаниях.

У него совсем другая роль. Он изображает ультраправого, чтоб президент казался центристом, а не правым.

agronom41
29.03.2017, 20:58
Fluence 2013 дорестайлинг в ноябре месяце первый раз почистил дз и поменял свечи. Даблстарта пока нет полет нормальный

Provocateur
31.03.2017, 09:04
Всем привет! У меня Меган 2011 года, 1.6 К4М на палке, пробег 89 тысяч км.
Вчера утром в попытке избавиться от всем известной проблемы как дабл-старт в холодное время года заехал к ОД Инавтосервис, что находится на улице Дзержинского во Владимире. Мастер сказал, что перед обновлением необходимо почистить дроссельный узел иначе он может не правильно откалиброваться. ДУ был почищен после чего прошит ЭБУ, залита версия программы 237614864R. Времени кстати вместе с приемкой и выдачей машины ушло почти 2 часа. При работе сам присутствовал в ремзоне. Заплатил за это 3200 рублей(1400 снятие/установка и чистка ДУ и 1800 перепрограмирование ЭБУ впрыска). Ну так вот, сегодня с утра сажусь в машину, термометр показывает -10 и что вы думаете… ДАБЛ МАТЬ ЕГО СТАРТ!
Вот такие пироги.
Какие будет комментарии и советы народ?

andr62
31.03.2017, 09:38
Езжай к ОД.но они наверняка предложат оставить у них авто до утра,или расскажут про адаптацию,плохой бензин НЛО еще ченить.
Но ехать надо.деньгу то взяли приличную.
Мне чистили со снятием за 800 2 года назад.Помогло.
По этой весне был 1 дабл,но до осени ничего делать не буду,подожду.

Elendil
31.03.2017, 16:10
Привет всем. Проблема известная - даблстарт. Свечи, можно сказать, новые, 5 тысяч отходили только. Менялись у дилера. Пробег 65000. Иду по списку в шапке)

Один раз свечи залил. Прокалили. Вкрутили. Вроде терпимо. Хотя периодически и со второго раза не хочет - помогает выжатая в пол педаль.
Выжатая наполовину педаль газа не помогает, мне кажется, с ней даже хуже.
Пару раз помогло несколько раз вкл-выкл зажигания (несколько подкачек топлива). Но не всегда.
Вот, дошел до ДЗ. Но вроде чистая.

Может, свечи хреновые? Зазор у них какой-то огроменный. И вид не очень, хотя контакты чистые.

Подскажите мне - такого вида ДЗ требует чистки или еще нормально?
http://s019.radikal.ru/i618/1703/65/bea62c1bdb18.png
http://s019.radikal.ru/i610/1703/02/1b44775f79c1.png

AndreyU
31.03.2017, 16:15
По этой весне был 1 дабл,но до осени ничего делать не буду,подожду.

У меня обычно процесс лавинообразен, после первого неудачного запуска, нормально ездить на авто можно максимум неделя две, потом сплошная лоторея с запуском, как правило первые попытки холодного запуска всегда неудачные

gruzdev_f
31.03.2017, 16:19
Подскажите мне - такого вида ДЗ требует чистки или еще нормально?
телепаты в отпуске, ты хотяб заслонку открыл, прежде чем фоткать)))
фиг знает что там внутри

Elendil
31.03.2017, 16:24
телепаты в отпуске, ты хотяб заслонку открыл, прежде чем фоткать)))
фиг знает что там внутри

¯\_(ツ)_/¯

Так получилось)
А серьезно, я даже не думал о чистке, когда смотрел, фотал просто чтоб посмотреть, что там внутри) Поэтому без подробностей.
Хотя тут попадаются фотки, где и по закрытой все понятно...

YRA62
31.03.2017, 16:29
Elendil, Ну уж коли открыл узел, так и почисти. Фотокамера конечно классная. И руки не дрожжат. Отчётливо всё видно. Ручейки масляной грязи как каналы на Марсе видны.

Nemo
31.03.2017, 18:23
фиг знает что там внутри
Внутри - еще грязнее.

Elendil, я б почистил.

elektronic71
06.04.2017, 00:28
Elendil, Я не знаю что дилер там ввинтил, (думаю очередную дешевку) но я лично поездив на родных свечах пол года заменил их на "BOSCH 0 242 235 776 Свеча зажигания" и больше туда не лазил (с 2013 г.) Пользую свечи BOSCH уже очень много лет, и грехов за ними не замечал. Цена конечно кусается, но терпимо. Жаль что на даблстарт свечи не влияют, хоть и платина.

Burjuin
13.05.2017, 14:58
Проблема запуска холодного двигателя лечится только перепрошивкой ЭБУ. Я у себя на флюхе так сделал и забыл про эту проблему. Один минус - дорого, у нас в Екатеринбурге эта процедура 7000 р. стоит

Boykusha
16.05.2017, 17:49
Burjuin, Вашим ОД необходимо напомнить о Желтой ноте по данной проблеме. И перепрограммирование будет бесплатным. А работы необходимые( чистка ДЗ ) будет коммерческой.

Burjuin
16.05.2017, 18:05
Burjuin, Вашим ОД необходимо напомнить о Желтой ноте по данной проблеме. И перепрограммирование будет бесплатным. А работы необходимые( чистка ДЗ ) будет коммерческой.

В первый год (зимой) эксплуатации 2012 говорил и не раз, плечами пожимали, диагностику делали, говорили - все в руках господа нашего..... и т.д.
Потом нашел решение проблемы в инете, оф.представителя в Екатеринбурге и прошил (прошивка паулюса), для моего к4м лучше ничего не нашел

Boykusha
17.05.2017, 09:37
Burjuin, в 2012 прошивки не было актуально с решением данной проблемы. Она появилась примерно с середины 2016.

Burjuin
18.05.2017, 10:42
Burjuin, в 2012 прошивки не было актуально с решением данной проблемы. Она появилась примерно с середины 2016.

Я прошился в апреле 2017 года)))))

oreh
22.05.2017, 09:07
в 2012 прошивки не было актуально с решением данной проблемы. Она появилась примерно с середины 2016.

Я перешился у официалов в июне 2014.

Boykusha
22.05.2017, 10:58
oreh, Входили на моей памяти раз в 1,5-3 месяца. На Дастер/Логан( New) раз в месяц стабильно были.

Фларис
11.07.2017, 22:36
Прочистите дроссельную заслонку! Станет заводится с первого раза.

oreh
12.07.2017, 08:44

Да ладно! :lol:

kottt
12.07.2017, 19:40
Согласен.

Фларис
14.07.2017, 03:06
И мозги прошивал несколько раз и свечи менял, и танцы с бубном.
Помогло только чистка ДЗ.
oreh, Вы можете и дальше прошивать голову в надежде что произойдет чудо.
Мне 32, и не верю в чудеса. Успехов Вам, Коллега!

Anatoly_U
14.07.2017, 05:19

Единственное, что помогло. Грязи много было...

Mneznakomec
14.07.2017, 08:24
Нужно просто совмещать методы: начать с чистки ДЗ, потом сменить свечи и бензин другой залить, убедиться, что количество детонаций в цилиндрах одинаковое примерно и небольшое. Если не помогло - тогда только прошивка.

второй
14.07.2017, 08:41
И мозги прошивал несколько раз и свечи менял, и танцы с бубном.
Помогло только чистка ДЗ.

Я промывал дроссельную заслонку. Не очень-то и помогло.
Дилер сделал прошивку, дабл-старты пропали и уже который год в любую погоду пуск с первого раза.

oreh
17.07.2017, 08:40

Да я одним из первых перешил ЭБУ (не у васи пупкина с суперпрошивкой "от паулюса") и фича ушла насовсем. ДЗ специально для "гаражных практиков" не чистил 5 (Пять) лет. Все прекрасно заводится с первого раза на 95 бензине. Продолжайте чистить заслонки и отрицать официальные техноты Рено с признанием косяка прошивки ЭБУ - удачи вам на этом нелегком пути! ;)

Elly
27.07.2017, 00:47
*** написала в другом разделе форума, спрошу еще здесь***
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Что сделать чтобы все работало без проблем? Если можно , конкретные сервисы и места в СПб где можно проработать - в ЛС. Нужно чтоб заводилось и ехало без проблем - собираюсь ехать за 600 км в деревню...
Заранее большое спасибо за ответы!

Byaka
27.07.2017, 10:12
Elly, просто глюк был. Если повторно будет, то на диагностику, чтобы посмотрели ошибки по БК.

Mneznakomec
27.07.2017, 10:28
Elly, купите ELM327 и посмотрите запомненное предупреждение самостоятельно. Как сделать - читать тут (https://www.drive2.ru/l/9214434/).

В Питере ездят куда-то на Гастелло.

лямд
27.07.2017, 11:42
Mneznakomec, вы это серьезно? она вроде девушка ;) там не все мужики то разберутся в этом...

Mneznakomec
27.07.2017, 12:21
вы это серьезно? она вроде девушка там не все мужики то разберутся в этом...
Судя по содержательности поста, тому факту, что девушка зарегилась на профильном форуме и нашла более-менее нужные темы, спрашивает серьёзные вещи и ответственно относится к машине - да, я серьёзно. Кто-то же должен был предложить этот путь.

Не люблю концепцию "плати везде - тебе сделают, а сам только сломаешь".

Ikar
27.07.2017, 13:48
Да я одним из первых перешил ЭБУ (не у васи пупкина с суперпрошивкой "от паулюса") и фича ушла насовсем. ДЗ специально для "гаражных практиков" не чистил 5 (Пять) лет. Все прекрасно заводится с первого раза на 95 бензине. Продолжайте чистить заслонки и отрицать официальные техноты Рено с признанием косяка прошивки ЭБУ - удачи вам на этом нелегком пути! ;)

согласен, я тоже перепрошился в 2014 (а может в 2013) и про дабл старт забыл
ДЗ никогда не чистил, бензин 92 (Роснефть, Лукойл)
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок

Mneznakomec
27.07.2017, 13:57
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок
Почему же? (https://www.drive2.ru/l/476373034534436945/) Я - программист. :)

Ikar
27.07.2017, 14:08
потому, что движок дольше "проживет" без участия "кулибиных"

Mneznakomec
27.07.2017, 15:27
потому, что движок дольше "проживет" без участия "кулибиных"
Я - дипломированный инженер. Вы и правда считаете, что выпускник ПТУ, работающий нехотя за деньги, сделает лучше, чем я сам?

Byaka
27.07.2017, 16:02
Ну я тоже инженер, но не считаю, что сделаю лучше, чем тот, кто закончил ПТУ и работает по своей специальности :) Каждый занимается своим делом.

второй
27.07.2017, 20:04

А к4м это далеко не современный движок, древний, как ... мамонта. И простейший, по моему, как на ВАЗ.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

*** написала в другом разделе форума, спрошу еще здесь***
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Что сделать чтобы все работало без проблем? Если можно , конкретные сервисы и места в СПб где можно проработать - в ЛС. Нужно чтоб заводилось и ехало без проблем - собираюсь ехать за 600 км в деревню...
Заранее большое спасибо за ответы!
http://www.club-renault.ru/forum/topic/68839-%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B3%D0%B8%D1%80-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81/#

Elly
27.07.2017, 21:33
Товарищи мужчины, всем спасибо за отклик! :thank_you2: :thank_you2:
Данные ссылки начала изучать..
Да, я хоть и девушка, но к машинке своей отношусь серьезно и ответственно. Сама, безусловно , не полезу ничего "чинить", но понимать суть проблемы и пути решения хочу. для того и зарегилась на этом форуме - получить ответы на свои вопросы от опытных пользователей данной модели авто! Посему прошу заранее прощения за тупые вопросы ;)) :help:
Я считаю что элементарные знания по технической части необходимы даже нам девушкам, хотя бы с целью правильной эксплуатации транспортного средства, для избежания поломок.
К вопросу , кто чем должен заниматься, - считаю что специалисты, знающие свое дело - это может быть как человек, разобравшийся самостоятельно так и выпускник ПТУ - всё зависит от человека. Потому и спрашиваю конкретные контакты спецов по электронике ( и не только).
На сей момент дальнейший план действия мне понятен - будем проверять.
..Посмотрим, как завтра заведется, сегодня не ездила.

pioneer22
30.07.2017, 16:04
Всем добрый день. Хочу попросить у вас помощи. Купил флюенса 2010 2.0 + вариатор комплектацию не знаю как называется. Всё было круто но только три дня заводил ездил радовался. Но на утро 4 дня подхожу завожу стартер крутится но не заводится как будто бенз не поступает и на приборке горит чек ключ "пила". Потом завёл после 20 попытке на приборке всё потухло двихок на холостых немного плавает оборотов 200-250 (800-1050). Все остальной день всё ок. Ну на утро следующего дня всё повторилось. В итоге обозначу как что было простой 10-15 часов проблемы с заводом с 10 попытки на приборки ошибки горят. Начал с малого проверил предохранители всё ок провода на обрыв всё ок. через три дня поехал на диагностику к официалам ни чего не нашли сбросили ошибки и отпустили с миром. Сказали что если повториться приехать оставить машину на ночь. Я так и сделал всё подтвердилось официалы приговорили свечи и датчик распредвала клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ. Я забрал машину поехал купил свечи и датчик заменил эффекта ноль, начитавшись интернета заказал датчик колен вала но пока ждал машина также заводится но уже всегда горит чек и ключ, заменил датчик коленвала. ошибки чек и ключь горят всегда обороты холостые плавают машина едет ок тянет бодро и т д. единственное на низах хреново тянет. Ещё сделал чистил дроссель сам с последующей адаптацией у оф, чистка клапана фазорегулятора все работает.

ВОПРОС помогите что делать после замены ехать к оф посмотреть что за ошибки горят это понятно, только по рекомендации официалов я поменял датчик распредвала и не чего не произошло, КОРОЧЕ
1. подскажите что делать МАШИНА НРАВИТЬСЯ НУ ОШИБКИ ХОЧЕТСЯ СЖЕЧЬ ЕЁ
2. есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом .
3. букв много спрашивайте если что напишу может что то забыл

oreh
31.07.2017, 08:26
клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ.

а саму цепь прозванивали? чтобы проблемы с проводкой и окисление контактов разъема исключить?
вообще то датчик может правильные сигналы давать - а вот распредвал занимает неправильное положение. фазы грм не смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.

Три раза за 5 лет у меня был такой же глюк - при этом никаких ошибок запомненных и при повторном запуске все ок. Отловить его не получается.

Mneznakomec
31.07.2017, 09:26
есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом
Для начала попробуй pyren и адаптер ELM327, там можно самому смотреть ошибки, тем более если чек горит.

Также можно посмотреть детонации в цилиндрах - смерть катушек и плохие свечи никто не отменял.

Насчёт проверки фаз тоже можно попробовать: выбить заглушки распредвалов, вставить фиксатор распредвалов по мануалу, а в блок завернуть фиксатор коленвала. Делов на полчаса. Новые заглушки Malo стоят по 50 рублей.

Dj Buzz
21.09.2017, 22:40
И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Byaka
22.09.2017, 08:34
Dj Buzz, машина снята с производства. Какие нафиг новые прошивки?

Morze
22.09.2017, 09:22
Согласен. Автомобиль это не мобила на андроиде. Свернули производство - забыли о доработках.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Неужели за год свежей прошивки нет?
Да не за год. Эти обновы, эдак, к концу 2014го уже были точно, а появились еще раньше.

toryn
02.10.2017, 12:36
Добрый день, подскажите плиз, после чистки дз, когда снижаешь скорость для остановки, у меня автомат, вроде где-то при переходе со 2 на 1 происходит как будто перегазовка, обороты прыгают и потом падают до ноомальных. Что это может быть? Как вылечить?

tonik499
04.10.2017, 23:40
И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Ну как проблема с заводом зимой решилась после обновления?

Норд
11.11.2017, 19:21
Всем здравствуйте. Подскажите решение проблемы, может кто и сталкивался.
Перестал "нормально" заводиться флюенс. 2.0+вариатор. Поясняю:
раньше заводил с кнопки не доставая ключ из кармана - все было без проблем. В один прекрасный день (недели три назад) началась катавасия.
1. Открывается машина ("свободные руки" срабатывают), сажусь, не вставляя ключ в слот, выжимаю тормоз, кнопка старт - 2-3 сек. вращения стартера, тот отрубается и все - тишина.
2. Последующие нажимания старта - тишина мертвая, один "клацает" реле и все.
Проблема решается только с ТОЧНЫМ соблюдением алгоритма:
- закрыть машину с ключа
- открыть с ключа (либо "Свободные руки")
- вставить ключ в слот (это обязательно)
- отыграла самодиагностика
- машина завелась.
Поясняю сразу: АКБ - норм, батарейку в ключе поменял.
Еще фокус:
если машину заглушить (когда ключ в слоте), то заводится без проблем, но стоит заглушить и выйти из нее, оставив ключ в слоте - то смотри пункт 1. Закрывай, открывай и т.п.
Что за черт? Грешу на "мозги", но ничего еще не предпринимал.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Dj Buzz
11.11.2017, 21:08
Норд, попробуй клемму АКБ скинуть на пол часика если есть возможность.

Норд
11.11.2017, 21:15
Спасибо, дружище. Как только случилось - сразу сгрешил на АКБ. Ночь гонял его на микротоках. С утра поставил, но проблема не исчезла.
Завтра еще попробую. Спасибо еще раз за совет!

mid
15.11.2017, 18:04
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей:thank_you2:

mik1628
15.11.2017, 19:06
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей:thank_you2:
А что за свечи были и сколько на них проехали? На какие поменяли?

mid
16.11.2017, 08:43
На фото есть упаковка, стояли такие-же. пробег на первом комплекте 120 000

oreh
16.11.2017, 08:50
ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор

Итого - ЭБУ поймало пропуски зажигания во 2 цилиндре и отключило форсунку. Никакого бензина в нейтрализаторе и далее по тексту...

mid
21.11.2017, 15:01
ну да, только из выхлопной на прогретом моторе голимый бензин , практически тек.
После всех манипуляций чеки пропали сами, без сброса. Т.Е. катализатор всетаки залило, а после прогрева все само прошло....

RRR
24.11.2017, 21:29
ну да, только из выхлопной на прогретом моторе голимый бензин , практически тек.
После всех манипуляций чеки пропали сами, без сброса. Т.Е. катализатор всетаки залило, а после прогрева все само прошло....

Залив катализатора должен заканчиваться громким хлопком (иногда взрывом), а не вытеканием бензина через трубу.
Кстати, вероятностью повреждения катализатора взрывом обосновано запрещение запуска инжекторных машин "с толкача" при севшем аккумуляторе.

dondigidon_85
24.11.2017, 21:50
да-да, заводил когда маховик призагнуло, хлопок был еле слышный, зато дым повалил знатный из под капота, даже успел испугаться, так что из трубы ничего не льется и не может, это не карб и не прямоток.
Меня больше цвет двух свечей удивил (красный налет), этот кирпичек признак наличия значительного количества присадок, льете вы значится туда мочу ослиную. На двух других вообще бедная смесь (но это видимо по причине троения)

второй
24.11.2017, 21:59
Иди уже на настоящий Лукойл и не ной.
Моей машине 7 лет уже, года 4 свечи не трогал, прекрасно работают.

Vld
24.11.2017, 22:01
Кстати, вероятностью повреждения катализатора взрывом
Об этом я всегда и говорил, когда разговоры про не запуск были в самом разгаре.
Не может быть того, что двигатель "заливается" бензином.
Аж свечи "заливает", как в ГАЗ-51.
Говорил, что несколько таких запусков и катализатору - кирдык.

Что талдычили в ответ?
Стехиометрия, блин.
Бннзина много, воздуха мало. Это при холодной погоде-то.
Что в катализатор можно стакан бензина налить и с ним ничего не будет.
На каждом шагу такое убожество.

Иначе и не скажешь.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3041

wanted797
28.11.2017, 21:55
Приветствую товарищи. Вот смотрю на тему в 1000+ страниц и думаю-есть проблема, надеялся меня не коснется, однако стал глохнуть с утра(

dondigidon_85
28.11.2017, 21:57
Приветствую товарищи. Вот смотрю на тему в 1000+ страниц и думаю-есть проблема, надеялся меня не коснется, однако стал глохнуть с утра(
Стал глохнуть или не заводится? это разоне. Незавод лично у меня прошел сразу же, как прошился свежей оригинальной прошивкой, для этого даже ЕВРО-0 не нужно, только клип и репрог 139-й.

А глохнуть может по разным причинам, одна из них приезжающий фазовращатель, грохот есть при старте?

oreh
29.11.2017, 00:31

1. Едем обновить прошивку к дилеру.
2. Чистим ДЗ, если с момента покупки этого не делали.
3. Если не помогло - копаем в сторону фазовращателя и клапана.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Не может быть того, что двигатель "заливается" бензином.
Аж свечи "заливает", как в ГАЗ-51.

Техноту прочти реношную. Там для таких тугих написали русским по белому.

Говорил, что несколько таких запусков и катализатору - кирдык.

Ну конечно кирдык, двигатель же ни разу не на обогащенной смеси запускается :crazy:

Что талдычили в ответ?
Стехиометрия, блин.

Читать надо, что пишут. Стехиометрия, блин, у него на запуске двигателя! Может у тебя и ДК работают еще до пуска?

Бннзина много, воздуха мало. Это при холодной погоде-то.

Это при переходе на "зимний" бензин-то с куда более высокой испаряемостью.

Что в катализатор можно стакан бензина налить и с ним ничего не будет.

Что стакан бензина на холостом ходу двигатель выкушает минут так за 20. Соответственно, чтобы налить его в нейтрализатор, надо минут 10 хреначить стартером. В таком случае скорее стартер сгорит.

wanted797
29.11.2017, 08:27
Стал глохнуть или не заводится? это разоне. Незавод лично у меня прошел сразу же, как прошился свежей оригинальной прошивкой, для этого даже ЕВРО-0 не нужно, только клип и репрог 139-й.

А глохнуть может по разным причинам, одна из них приезжающий фазовращатель, грохот есть при старте?

Заводится и через секунду глохнет, фазер прошел только 1000 км, я его вместе с грм пустил под замену пару недель назад-почистил дз, по другому стала добавлять обороты при заводке, но пока наблюдаю...

oreh
29.11.2017, 08:43
Заводится и через секунду глохнет

Попробуй завестись с нажатой на половину хода педалью газа. Если все ок будет - надо перешиваться. У меня машина в точно такой же комплектации, перешился не то в 13, не то в 14 году еще и с тех пор никаких проблем. ДЗ почистил только этим летом.

dondigidon_85
29.11.2017, 08:50
Ошибки надо смотреть, хз что это может быть

wanted797
29.11.2017, 09:03
Ошибку бьет на положение педали, с педалью заводится, после чистки дз завелась без вопросов, наблюдаем далее. Кстати заметил после чистки такой алгоритм при заводке: старт на 2000т, плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700

oreh
29.11.2017, 09:15
Ошибку бьет на положение педали

Т.е. при пуске с нажатой педалью выдает ошибку?

Кстати заметил после чистки такой алгоритм при заводке: старт на 2000т, плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700

ЕМНИП до перешивки был такой алоритм у меня. Сейчас старт заброс до 2000-2500, потом 1700, падает до 1200 и по мере прогрева постепенно до 700.

Andrey D
29.11.2017, 09:18
плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700
У меня скорость этого "перехода" зависит от температуры двигателя. Чем холоднее - тем медленнее. Сейчас 0 на улице. Примерно 1200-1000 оборотов держалось около минуты. Если после прогрева завести, то в момент старта около 2000, потом на 1200-1000 и через пару секунд на 700, как и у тебя.

dondigidon_85
29.11.2017, 09:22
Ошибку бьет на положение педали
переобучить ДЗ надо, сбросить адаптацию.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

700
850 в реальности по клипу, да и откуда там у вас 700, если держит чуть выше деления, а деление это 750?

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Адаптации вообще при каждом плановом ТО и ремонте элементов системы впрыска надо переобучать. У меня после замены маховика машина не ехала примерно 2 недели, все это время со сброшенными адаптациями переобучались ДЗ, АКПП, система впрыска и прочее.

oreh
29.11.2017, 09:33
переобучить ДЗ надо, сбросить адаптацию.

ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму. по техноте никакого сброса адаптаций и переобучения не требуется.

Andrey D
29.11.2017, 09:34
ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму
Аналогично. Я еще совместил это мероприятие с заменой свечей.

wanted797
29.11.2017, 09:37
Ошибка по педали, когда заглохла

oreh
29.11.2017, 09:43
Мне ремень ГРМ меняли и сняли ДЗ как раз. Я взял ее посмотреть и обнаружил твердый валик из отложений. Мастер строго запретил трогать саму заслонку при чистке, я про себя поугарал, достал из бардачка салфетки влажные и за минуту все до блеска оттер. После запуска холостые были в районе 1200, пока доехал до завода (пару км) установились на норму.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

педаль при этом не трогалась при пуске?

Andrey D
29.11.2017, 09:45
А расшифровку не смотрел ошибки?

dondigidon_85
29.11.2017, 10:00
ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму. по техноте никакого сброса адаптаций и переобучения не требуется.
По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились). Я не испытываю судьбу, после работ на моторе всегда скидываю адаптации.

oreh
29.11.2017, 10:04
По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились).

Не очень понимаю, как ЭБУ может понять, что фишка сброшена, при отключенном аккумуляторе. Получается, надо проводить адаптацию после каждого отключения аккума? ;)

wanted797
29.11.2017, 10:39
А расшифровку не смотрел ошибки?

Там целая книга открылась по этой ошибке, читать долго-но там в основном по цепям и сопротивлениям вопросы

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились). Я не испытываю судьбу, после работ на моторе всегда скидываю адаптации.

За последние 2 года снимал фишку с дроселя раз 15, и все без проблем было, никаких адаптаций и коректировок не делал

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Мне ремень ГРМ меняли и сняли ДЗ как раз. Я взял ее посмотреть и обнаружил твердый валик из отложений. Мастер строго запретил трогать саму заслонку при чистке, я про себя поугарал, достал из бардачка салфетки влажные и за минуту все до блеска оттер. После запуска холостые были в районе 1200, пока доехал до завода (пару км) установились на норму.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

педаль при этом не трогалась при пуске?
Все штатно, без педали, в местах касания заслонки наблюдается мелкий наклеп, но его пока не трогал

mik1628
29.11.2017, 10:58
wanted797, но что тут поделать - перепрошить, есть нота у ОД, и всё нормализуется. Или трудности с этим у вас?

oreh
29.11.2017, 11:26
За последние 2 года снимал фишку с дроселя раз 15, и все без проблем было, никаких адаптаций и коректировок не делал

гм. а зачем то и дело снимать фишку с дросселя?

в местах касания заслонки наблюдается мелкий наклеп

что еще за наклеп? там пусковой зазор должен оставаться при полностью закрытой заслонке.

wanted797
29.11.2017, 11:32
mik1628, шить не очень хочу, только в самом крайнем случае
Фишка снималась при работах на двс
Наклеп-наслоения при затирании заслонкой поверхности корпуса

oreh
29.11.2017, 11:57
mik1628, шить не очень хочу, только в самом крайнем случае

????

Наклеп-наслоения при затирании заслонкой поверхности корпуса

сдается мне ее менять пора.

dondigidon_85
29.11.2017, 12:08
Не очень понимаю, как ЭБУ может понять, что фишка сброшена, при отключенном аккумуляторе. Получается, надо проводить адаптацию после каждого отключения аккума?
в схемотехнике не разбирался, не было необходимости слава Богу, чисто наблюдение из опыта.

oreh
29.11.2017, 12:17
в схемотехнике не разбирался, не было необходимости слава Богу, чисто наблюдение из опыта.

тыжэлектронщик :))) сам подумай: на схему питание не подается - да хоть накоротко скрути провода от ДПДЗ, электроника мертвая все равно без питания.

dondigidon_85
29.11.2017, 12:20
сам подумай: на схему питание не подается - да хоть накоротко скрути провода от ДПДЗ, электроника мертвая все равно без питания.
Возможно когда с АКБ снимаешь клемму это происходит, напряжения нет, EEPROM сбрасывается, если он там есть конечно в блоке ДЗ.

oreh
29.11.2017, 12:24
EEPROM сбрасывается, если он там есть конечно в блоке ДЗ.

EEPROM в блоке ДЗ? слава богу, до такого маразма еще не дошли. схемы же в свободном доступе - все крайне просто внутри ДЗ устроено.

dondigidon_85
29.11.2017, 12:40
EEPROM в блоке ДЗ? слава богу, до такого маразма еще не дошли. схемы же в свободном доступе - все крайне просто внутри ДЗ устроено.
ну тогда получается на узле обработки информации с ДЗ в ЭБУ, раз такая жопа

oreh
29.11.2017, 13:00
ну тогда получается на узле обработки информации с ДЗ в ЭБУ, раз такая жопа

да нет никакой жопы. не надо ничего адаптировать специально - система сама подгоняет адаптации в процессе работы. во всяком случае на К4М это так. раньше надо было включить зажигание и подождать 20 секунд, заслонка жужжала в это время, ЭБУ программировало крайние положения. сейчас и этого не требуется.

wanted797
30.11.2017, 08:51
Пока Наблюдения показывают, что чистка дз устранила
ДС-ты

oreh
30.11.2017, 09:05
Ну значит ДЗ с допуском в + попалась, либо прошивка уже исправленная. Авто какого года? У меня на Мегане 2 было так же - но там процесс прогрессировал с год примерно. И не зависел от температуры за бортом. Почистил - все ок стало.

Anatoly_U
10.12.2017, 07:26
Для себя, с вероятностью 99,9%, я проблему решил! У меня всё дело было в ДЗ))
Похолодало и начались проблемы с запуском. Заводился с первого раза, но долго, стартер крутил несколько секунд. Причём чувствуется, что не хватает именно воздуха (эти "симптомы" я запомнил после того, как после мойки двигателя, на Акценте, забыли убрать заглушку из воздухозаборника)). После первого, этой осенью, проблемного запуска поставил машину в гараж на три дня, в гараже примерно -6 градусов было. На третий день, перед запуском положил на ДЗ тепловентилятор, погрел только ДЗ 10 минут и авто завёлся без проблем.
Через пару дней снял ДЗ, она была чистая, но в самом нижнем месте патрубка, глубиной примерно 2-4мм, была "кашица" из масла, пыли, воды. Видимо к ней и примерзала заслонка дросселя...
Почистил, сейчас авто стоит на улице при -10...-15 градусов. Проблем с запуском нет.

tonik499
10.12.2017, 08:37
Товарищи, кто где в Москве прошивался? Слышал некоторые офф диллеры бесплатно шьют.

Fatuus
10.12.2017, 09:23
Была такая проблема, переустановил программное обеспечение у ОД, и машина стала нормально заводиться.

Vld
10.12.2017, 09:26
tonik499, где-то должен быть файл "5166E.pdf". Возможно и в этой теме есть.
Это - желтая нота Рено. От января 2016 г.
Поищи.
Если твоя машина подходит под условия, изложенные в ней, возможно официалы сделают обновление программы ЭБУ бесплатно.
Иначе нужно платить.

Fatuus
10.12.2017, 09:45
Вопрос немного не по-теме, но крайне для меня актуален - дергается на первой передаче, когда прогреется, на холодную и на второй и последующих передачах, не дергается. Проблема в сцеплении или нужна просто чистка дроссельной заслонки?

Алексей Л.
11.12.2017, 08:44
В субботу сделал прошивку ЭБУ в Авантайме на Волгоградке. На данный момент проблема устранилась. Буду наблюдать.
Хотели дополнительно развести на чистку ДЗ, но я категорически отказался, сказав, что если перепрошивка не поможет, то уж потом буду чистить (и про себя подумав, что я вно не у вас).
Теперь еще заметил треск при пуске двигателя, похоже фазорегулятор накрылся

dondigidon_85
11.12.2017, 08:54
Теперь еще заметил треск при пуске двигателя, похоже фазорегулятор накрылся
бывает такое, при смене масла в последний раз полностью ушел треск, а так донимал, притом летом. Возможно еще вмешательство в двигатель (снятие валов и замена ГК) помогло. Но треска больше нет. Он возникает когда крыльчатка находится в промежуточном положении (хотя должна блокироваться замком надежно), если в этот момент заглушить мотор, то заведется он только со второго раза, первый провалится хх в ноль.

Алексей Л.
11.12.2017, 08:59
бывает такое, при смене масла в последний раз полностью ушел треск, а так донимал, притом летом. Возможно еще вмешательство в двигатель (снятие валов и замена ГК) помогло. Но треска больше нет. Он возникает когда крыльчатка находится в промежуточном положении (хотя должна блокироваться замком надежно), если в этот момент заглушить мотор, то заведется он только со второго раза, первый провалится хх в ноль.

Если заглушить, то заводится уже без треска

oreh
11.12.2017, 09:17
Фазорегулятор постепенно выходит из строя. Изношены уплотнительные пластины, нарушается центровка и замок не фиксирует ротор относительно статора. При повторном пуске в фазике уже есть масло.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

В субботу сделал прошивку ЭБУ в Авантайме на Волгоградке. На данный момент проблема устранилась. Буду наблюдать.

Я еще в 2014 ЕМНИП прошился - уже перестал наблюдать. ДЗ почистил только в этом году первый раз - обороты хх стали проседать под нагрузкой.

Алексей Л.
11.12.2017, 09:20
Фазорегулятор постепенно выходит из строя. Изношены уплотнительные пластины, нарушается центровка и замок не фиксирует ротор относительно статора. При повторном пуске в фазике уже есть масло.
В выходные буду менять масло, может поможет.
А не подскажите, менять нужно сам фазорегулятор или что то еще?

oreh
11.12.2017, 09:28
В выходные буду менять масло, может поможет.

если плановая замена - есть смысл, если чисто для проверки, лучше деньги на проверку фазика потратить ИМХО

А не подскажите, менять нужно сам фазорегулятор или что то еще?

Если по технотам делать все - то ремень ГРМ под замену идет еще. А так - снимается старый фазик, одевается новый.

ЗЫ Кстати, я бы клапан фазорегулятора снял, посмотрел, нет ли кусочков пластика на сетке (это гарантированно мертвый фазик) и проверил как он срабатывает визуально.

Алексей Л.
11.12.2017, 09:39
если плановая замена - есть смысл
да плановая замена

я бы клапан фазорегулятора снял, посмотрел
А где то есть описание порядка работ?

dondigidon_85
11.12.2017, 09:41
А где то есть описание порядка работ?
а что там описывать, по клапану? Снял фишку питания с него, открытил один винт и акуратно изъял. Там будет сеточка-фильтр, расщелкнуть ее и глянуть на наличие там пластиковых элементов фазера.
При каждом запуске происходит или время от времени?

Алексей Л.
11.12.2017, 09:45
При каждом запуске происходит или время от времени?
Последние два раза точно были, а так трудно было это заметить, так как заводил при нажатой педали газа, там обороты подскакивали и было трудно различить из общего шума

dondigidon_85
11.12.2017, 09:53
Последние два раза точно были, а так трудно было это заметить, так как заводил при нажатой педали газа, там обороты подскакивали и было трудно различить из общего шума
дабл старт? я прошился уже больше года как, забыл что это такое.

сержик
11.12.2017, 18:53
Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла. Для себя решил так заливаю масло 4 литра (при замене). Уровень примерно 3/4 от мин до макс. Если лить как сказано для двигателя 1,6л. к4м = 4,8литра вся эта лишка выдавится в дроссель и будет тебе дабл старт.

Vld
11.12.2017, 19:33
Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла.
У кого? И - какая проблема?
Та, что обозначена в названии темы?

oreh
11.12.2017, 20:20
Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла. Для себя решил так заливаю масло 4 литра (при замене). Уровень примерно 3/4 от мин до макс. Если лить как сказано для двигателя 1,6л. к4м = 4,8литра вся эта лишка выдавится в дроссель и будет тебе дабл старт.

Дабл-старт чисто программный косяк ЭБУ, связанный с переходом на зимний бензин в РФ, который не учли французы. ДЗ может быть загажена изрядно - машина будет исправно заводиться. Я специально 5 лет не чистил ДЗ, так что проверено на практике.
При исправной вентиляции картера и чистом воздушном фильтре никакие "излишки" никуда не выдавливаются, чтобы реально начало выдавливать масло, надо перелить этак раза в два.
Уменьшать объем масла в картере не следует хотя бы из соображений более долгого сохранения им своих свойств.

сержик
12.12.2017, 20:11
Через пару дней снял ДЗ, она была чистая, но в самом нижнем месте патрубка, глубиной примерно 2-4мм, была "кашица" из масла, пыли, воды. Видимо к ней и примерзала заслонка дросселя...
Почистил, сейчас авто стоит на улице при -10...-15 градусов. Проблем с запуском нет.

Вот на это сообщение был ответ. прошу прощения второпях записал.

Andry_nk
14.12.2017, 12:51
Ну вот и я попал в число "счастливчиков" с дабл стартом.
При около минусовых температур машина с первого раза не заводилась. Съездил к оффициалам перепрошили "систему впрыска топлива"(цена вопроса 1750 рублей). Две недели полет нормальный.

Машина рено флюенс 1.6 2011 года на ручке

Denver
20.12.2017, 11:55
Если заглушить, то заводится уже без треска
100% Фазик

самурай
23.12.2017, 17:29
Неделю назад не завелась с первого раза.
Выжал педаль, прокашлялась, с 3 или 5 раза завелась. Неделю не ездил, сегодня не завелась. Разрядил аккумулятор. Пробег 100тыс. свечи не менял. Думаю поменять свечи?

n123
23.12.2017, 20:39
Пробег 100тыс. свечи не менял. Думаю поменять свечи?

каждые 15 тык надо бы менять. Да и масло заодно то-же можно......Экономичнее получится.

Nemo
23.12.2017, 20:58
каждые 15 тык надо бы менять.
На 2-х литровике? Зачем?

Да и на K4M свечи по 30 тык ходят без проблем. Если, конечно, машина в режиме такси не используется.

n123
24.12.2017, 00:31
На 2-х литровике? Зачем?

Да и на K4M свечи по 30 тык ходят без проблем. Если, конечно, машина в режиме такси не используется. не обратил внимания что 2,0 л.

Механник
25.12.2017, 18:34
У меня была,такая же проблема. Промыл заслонку и все вернулось на круги своя.

самурай
26.12.2017, 14:21
Диагностика + час работы с проводкой в Рольф лахта на Савушкина, 103. Итого: сгорело реле сигнализации, произошел разрыв цепи и отсутствие напряжения на топливном насосе. Когда ставил после зарядки аккумулятор вспомнил, что сигналка не сработала, так как реле сгорело.

Vld
03.01.2018, 18:12
Nemo!
Заноси в шапку еще один метод (https://www.drive2.ru/l/491734036608188722/).
Что-то куда-то вставляет. Жмет на педаль до упора 10 раз.
Потом еще 10 раз.
И нет - проблемы-то!
А, сколько копья ломали впустую...

Nemo
03.01.2018, 18:33
Vld, что-то ты не в струю. В этой теме рассматривалась проблема запуска в околонулевые температуры. А ты зачем-то притягиваешь сюда запуск промерзшего двигателя. Так там причины незапуска иные и не связаны с сезонными бензинами...

Vld
03.01.2018, 18:42
что-то ты не в струю
Да?
Заголовок записи ввел меня в заблуждение.
"Проблема запуска не с первого раза пока решена"
Зато какой метод-то.

Nemo
03.01.2018, 18:45
Vld, метод-то - да! Так мы и не ищем легких путей.
"Нормальные герои всегда идут в обход!" (с)

Lexus1976-1976
24.01.2018, 12:42
В прошлом году мучился с зимней заводкой. При минусовой плохо заводился. Стартер крутил бодро, но плохо схватывал движок. Перед зимой в этот раз решил разобраться в проблеме. Загнал в сервис машинку, почистили дроссель и о чудо теперь заводится с полтычка. Пробег 110 тыщ.

dondigidon_85
24.01.2018, 20:37
во время запуска дроссель открывается и нагар не влияет на запуск, это больше похоже на сброс адаптаций после его чистки, сама чистка не оказывает никакого влияния.

Nemo
24.01.2018, 21:12
во время запуска дроссель открывается и нагар не влияет на запуск
Во время запуска ДЗ слегка приоткрывается и кольцо нагара на внутренней стороне заслонки может повлиять на запуск (недостаток воздуха).

dondigidon_85
24.01.2018, 21:29
Во время запуска ДЗ слегка приоткрывается и кольцо нагара на внутренней стороне заслонки может повлиять на запуск (недостаток воздуха).
если фильтр менять вовремя, там не будет нагара с палец...

Nemo
24.01.2018, 23:21
если фильтр менять вовремя, там не будет нагара с палец...
Чем старше фильтр, тем выше степень его фильтрации. Вот только пропускная способность падает...

Shafran
29.01.2018, 08:15
Был мороз -22, при попытке завести при повороте ключа щёлкает реле под капотом, но стартер не крутит, горит кардиограмма (неисправность электро оборудования). Днём потеплело, сбросил клемму - завелась. Что это может быть? На диагностику? Или проблема известная? Просто завтра ещё холоднее, боюсь опять утром на автобусе ехать придётся...

Dj Buzz
29.01.2018, 10:08
Shafran, проверь клеммы на стартере

Nemo
29.01.2018, 12:30
Что это может быть?
А может батарея разряжена или от старости емкость потеряла...

Vld
29.01.2018, 13:42
Однажды я здорово разрядил аккумулятор.
До какой степени - не знаю, не измерял.
При нажати на кнопку "Старт" на приборной панели была иллюминация.
ЕСП при это отключалась. На БК такая информация была.
Что-то еще было, уж и не помню.
Струхнул тогда. Подзарядил аккумулятор и все встало на свои места.
Может разные блокировки в БС?
Но у меня до стартера дело не дошло.

Shafran
30.01.2018, 07:16
Тоже грешу на слабый аккумулятор, с 11 года катаю его

n123
30.01.2018, 09:08
Тоже грешу на слабый аккумулятор, с 11 года катаю его

У меня то-же июнь 11 года. Похоже подсел аккум. немного. крутит не так резво .Но тем не менее пока заводится всё на первой секунде. Всю прошедшую неделю от минус 31 до 28 по утрам, во время заводки

Угля
18.02.2018, 18:30
такая же проблема как у тс, флюенс 2011 года, k4m 1.6V не заводится в холода (ниже 5) с 1го раза - ошибок ЭБУ нет, давление и подача топлива нормальные. Обрати внимание вот на что -диагонстичский адаптер подключенный на обд2 показывает на незаведенном двигателе (при включенном зажигании лишь) 170 - 220 оборотов. Грешим на датчик положения коленвала, что в незаведенном состоянии, когда маховик не вращается, на него наводится постороннее магнитное поле и как следствие "мозги" полагая что двигатель уже крутится неправильно ставит заслонку и т.д. Или это нормально что ЭБУ считывает какие-то обороты на стоячем двигателе?

Nemo
18.02.2018, 18:59
Или это нормально что ЭБУ считывает какие-то обороты на стоячем двигателе?
Это нормально. Похоже, что это некие запомненные обороты от предыдущего глушения мотора.

Менять прошивку!

n123
18.02.2018, 19:16
такая же проблема ....

Грешим на датчик .....

Проведите эксперимент. Завтра , перед тем как поставить вечером машину в гараж или на стоянку, последний километр проедьте на оборотах 3 т -3,2 т. ( прочистите камеру сгорания, электроды свеч) Если это в городе, что бы не скорость не превышала, переключитесь например с 4 ой передачи на 2 передачу.

Завтра по результату утренней отпишитесь сюда и вы поймёте грешить надо только на самого себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Нормальные у Рено мозги. По крайней мере , в том что касается зимней заводки. Имел Логан а сейчас Флю. У товарищей Форды, Тойоты,Нундаи. Просто у Рено смесь в момент пуска, смесь подаётся в оптимальной пропорции для данной температуры. Компьютер, считает, что де факто, электроды свеч должны быть в нормальном состоянии, не закопчённые. После неудачной первой попытки, во второй попытке смесь немного обогащается.... В любом случае пуск произведётся( пусть не спервого раза) А перелива свеч не будет

Vld
18.02.2018, 19:24
Похоже, что это некие запомненные обороты от предыдущего глушения мотора.
Ерунда. Не надо выдумывать.

диагонстичский адаптер подключенный на обд2 показывает на незаведенном двигателе (при включенном зажигании лишь) 170 - 220 оборотов.
Информация - ни о чем.
Адаптер ничего не показывает, он считывает данные.
Показывает (интерпретирует) программное обеспечение.
Какое - не говоришь.
В настройках Торк есть такой пункт:
"Обход ошибки об/мин ЭБУ renault".
Пояснение таково:
"Обход ошибки в некоторых ЭБУ renault, где датчик об/мин не считывает "0" при выключенном двигателе".
За это я отвечаю, так оно и есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

После неудачной первой попытки, во второй попытке смесь немного обогащается
Откуда ты это взял?
Сам придумал?
Похоже на то. Пруфа-то нет.

n123
18.02.2018, 19:44
Ерунда. Не надо выдумывать.
[/COLOR]
Откуда ты это взял?
Сам придумал?
Похоже на то. Пруфа-то нет.

Чего пяткой в лоб-то себя стучать и слюни пузырями пускать. Давайте попросим "нашего новичка" сделать так как я сказал, тем более время отнимет практически так-же как и обычно. Ну может быть сожжёт бензина на этом отрезке больше на 25-30 гр.

А завтра обсудим полученный результат

Vld
18.02.2018, 20:10
n123, у тебя воспитания - ни на грош.
Хамить чего-то начал.

К какому результату должен привести твой эксперимент?
До запуска двигателя обороты не будет равны нулю?
Ты не сбрендил, случаем?
Кто-то за тебя должен собирать информацию?
Я тебе еще раз повторяю то, что сказал выше.
И такие данные в логах от Торк у меня есть.

Ни Пирен ни ДДТ при остановленном двигателе обороты не нулевые не показывают.
Думаю, что и КЛИП не покажет нулевые обороты.
Какая-то особенность некоторых программ для адаптера.