Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
dondigidon_85
30.08.2018, 08:30
Военные - при любой власти в почете. Странно, что ты этого не знаешь. У тебя папик точно военный?
что-то при Бориске вас херососили по чем свет стоит и запихивали вами дыры всевозможных унитазов.
Ты просто РВСН не ровняй с остальной армией.
Вешаться.
Потому, что все они тупые и никчемные неудачники. Надо было как мама Володина, проработав воспитательницей в детском садике и выйдя на пенсию открыть свой бизнес. Затем купить квартиру 400 квадратов и завести кучу предприятий. Сегодня ей 82, а она бодрячком и всем этим хозяйством успешно управляет.
А если без ехидства и стеба?
FILIN2000
30.08.2018, 08:43
Ты просто РВСН не ровняй с остальной армией.
Ну так, а кто мешает нормальные войска в Армии выбрать? Голова дана не только для того чтобы фуражку носить.
Лично я думал, и осознано выбирал куда я иду служить.
Хотя до этого и танковые войска видел и ВДВ и даже был на подводном ракетоносце. Не вставило. РВСН - наше всё!:friends:
РВСН - щит. Остальные в нем шурупы!
dondigidon_85
30.08.2018, 08:50
Ну так, а кто мешает нормальные войска в Армии выбрать?
А остальным что делать прикажешь?
Ты в мою сторону не склоняй, я выбрал свой путь и иду по нему не озираясь ни на кого и уж точно не являюсь альтруистом в широком смысле.
Но а в целом, что остальным делать?
FILIN2000
30.08.2018, 08:52
А остальным что делать прикажешь?
Ты в мою сторону не склоняй, я выбрал свой путь и иду по нему не озираясь ни на кого и уж точно не являюсь альтруистом в широком смысле.
Но а в целом, что остальным делать?
Вешаться. :lol:
dondigidon_85
30.08.2018, 08:56
Вешаться
Смех смехом, а звезда кверху мехом :crazy:
клон шахтера
30.08.2018, 09:59
Вешаться. :lol:
Юмор прапорщика detected
Без этих остальных ты был бы никто, и звать никак.
Сидел бы в тайге в землянке, доил козу и жарил ее время от времени, плел лапти и ходил на охоту с рогатиной, чтоп с голоду не сдохнуть.
dondigidon_85
30.08.2018, 10:04
Сидел бы в тайге в землянке, доил козу и жарил ее время от времени, плел лапти и ходил на охоту с рогатиной, чтоп с голоду не сдохнуть.
:lol: :lol: :lol:
Наслушались пропаганды...Чего только не наврут Киселевы-Пушковы-Соловьевы, чтоп лизнуть в нужном месте в нужное время и отработать гонорар.
Есть пенсии в Китае, никто их не упразднял. Более того, система пенсионного обеспечения растет, расширяется и улучшается. И выход на пенсию там в 60 и 55
лет соответственно, и средний размер пенсии больше чем в России, и потребительские цены меньше, чем в России.
https://uborshizzza.livejournal.com/4844180.html
https://pikabu.ru/story/pensiya_v_kitae_5970507
Авторитетные источники детектед :D
У меня родственник в Китае работает. До 2007 года пенсию в Китае получали только госслужащие. И то не все. Всякие там уборщики в госучреждениях и прочие не получали ничего. Сейчас пенсию получают практически все. Около 10 баксов обычнные деревенские жители, коих там больше половины :D Остальные работяги чуть больше, ну а у чиновников побольше конечно и зависит уже от ранга чиновника. Ну есть ещё накопительные пенсии, да, в крупных корпорациях, но это уже совсем мало у кого и то относительно недавно опять же.
dondigidon_85, он просто стебётся над тобой. Вобщем-то, практически все люди такие: если у них всё более менее нормально и их всё устраивает, то на остальных им пофиг. Если его этот закон не касается, так и будет только потешаться над теми, кто критикует это.
клон шахтера
30.08.2018, 10:36
Авторитетные источники детектед :D
Мой ответ был на фразу: " Отменят пенсию, как в Китае" . Так, нет?
Кто и когда ее там отменил?
Да, лет 60 назад ее там не было как института.
А теперь есть. И не просто есть...
Ты предлагаешь всем в армию идти, всем 140+ млн?
Да не пройдут не то что 140+млн, даже все желающие. Не хватит или ума или физ. здоровья, ну не берут сейчас дурачков (да и раньше не брали, я про офицерский состав).
у меня ума хватает себе зарабатывать на пенсию без государственного участия.Это кредитов набрать до пенсии?:shok:
А остальным что делать прикажешь?Учиться и работать, менять место жительства. Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.
dondigidon_85
30.08.2018, 10:38
он просто стебётся над тобой
Это понятно, было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:
dondigidon_85
30.08.2018, 10:42
Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.
мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.
dondigidon_85
30.08.2018, 10:43
Это кредитов набрать до пенсии?
А отдавать их чем и смысл? Кредиты можно брать только краткосрочные и под определенные нужды, не более того.
FILIN2000
30.08.2018, 10:54
Юмор прапорщика .
Да хоть ефрейтора. :crazy:
FILIN2000
30.08.2018, 10:59
было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:
А она может закончиться? :shok:
Ну не смеши ты меня. :lol:
мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.Вот что б здесь и вырасти до среднего/высшего звена - язык и обязателен. Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.
Руководители, как раз, за бугром не востребованы. Там своих хватает. Востребованы специалисты, причём не гуманитарии, а в большинстве своём технические. Начиная от ИТ и заканчивая всякими вентиляционными и электро-системами, но естественно, со знанием минимум английского (для ИТ вполне хватает), а для инженерных специальностей обычно желательно хорошее знание местного языка. Знакомый геодезистом неплохо устроился в Норвегию, но у него был нормальный английский и до переезда он месяца три ходил на интенсив норвежского, потом ещё в норвегии его учил, т.к. без него там сложно работать, ему работодатель сразу это сказал, что если за год не освоит хотя б до среднего уровня, то придётся с ним попрощаться. Одно дело на год приставить кого-то в переводчики, а другое дело на всю жизнь - слишком дорого получится :)
dondigidon_85
30.08.2018, 12:14
Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.
у меня только-только воздух появился, надо остановится, осмотреться и начать карабкаться выше. Язык естественно будет, но не сейчас, сейчас это бесполезная трата времени.
Ближе к январю пойду на курсы по техническому и разговорному английскому, первый подтянуть, второй выучить.
В период с 8 класса по 11 учитель был дура конченная, которая отбила все желание учить его.
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ на тех.специальностях, вся документация на английском.
dondigidon_85
30.08.2018, 12:17
А она может закончиться?
Через пять лет увидишь...
Я побывал в этой шкуре раньше, в 2016-м, мало приятного скажу сразу, там и проявится твой характер и стойкость, пока только слова-слова-слова. Был бы я как мой коллега нынешний, вышел бы в окно 100%.
клон шахтера
30.08.2018, 12:26
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ
Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:
А там и внуки скоро подоспеют:ok:
Так что , пока молод и энергичен, не повязан дряхлеющими родителями - ищи
другое место жительства, где жопе теплее:friends:
Сначала Маккейн, теперь вот Кобзон. Прям сезон ухода политиков из политики...
dondigidon_85
30.08.2018, 13:38
Уходят люди той эпохи, неизбежно, к сожалению.
Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).
клон шахтера
30.08.2018, 14:05
Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).
Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....
Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталанным
Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталанным
Признайся, что ты просто не пытался поступить в МГИМО, или в Гарвард :D
Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....
Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталаннымТебе, наверно, видней, наверно, общаешься с такими детьми, у тебя дети с ними учаться/тусуются, соответственно знаешь их родителей, возможно, лично. Вот у меня не было от 400т.р. в год на обучение ребенка в ВШЭ, пришлось ей на бюджет поступать, из 25(4 бюджетника) человек в ее группе, закончило 14(2 бюджетника), остальные все вылетеле по учебе и проплата учебного процесса не помогла. Да и учиться было легко, всего 2 ин. языка с преподованием предметов на них, причем не литературы и географии.
А вообще было интересно наблюдать за данными детками на протяжении 5 лет. Пришли все поголовно пальцеватые, после второго курса, многим хватило и первого, мозги вставали более менее на место. Я просто про то, что нынешнее поколение золотой "молодежи" существенно лучше образовано, чем их родители.
Общаясь с некоторыми родителями, многие уже понимают, что эра первоначального дикого накопления капитала, безумная доходность и т.п. прошло, и для управления сложившимся состоянием уже нужны мозги и ЗНАНИЯ, даже на привлечение грамотного менежмента, его контроля нужно обладать знаниями, на уровне или лучше наемных работников.
vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы. Дальше, конечно, уже маловероятно, что удастся удержаться за счёт этого, но всё же бывают редкие исключения, когда ну с очень большими связями удаётся закончить престижные заведения и бездарям.
FILIN2000
30.08.2018, 15:44
Через пять лет увидишь...
И что я увижу?
dondigidon_85
30.08.2018, 16:26
И что я увижу?
закат "римской империи" 3 часть.
FILIN2000
30.08.2018, 16:33
закат "римской империи" 3 часть.
Нашел чем напугать?!:lol:
Я это прошел на своей шкуре в 1991 году.
У меня на это иммунитет.
Король умер! Да здравствует Король!
FILIN2000
30.08.2018, 16:36
Кургинян режет правду матку. Советую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=IlHIgDgPITs
dondigidon_85
30.08.2018, 16:38
Я это прошел на своей шкуре в 1991 году.
тогда ты был молодой и горячий, ситуация поменялась, биологию не обманешь и возраст у тебя не такой, чтобы физически работать вприсядь без отдыха...
FILIN2000
30.08.2018, 16:47
тогда ты был молодой и горячий, ситуация поменялась, биологию не обманешь и возраст у тебя не такой, чтобы физически работать вприсядь без отдыха...
Зачем мне физически работать? Если у меня пенсия есть и есть голова с образованием?
Физически пусть работают двоечники. Кто на что учился. ;)
FILIN2000, твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.
vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы. Деньги уже не решают, решает подготовка к поступлению, во многих ВУЗах свои требования, курс средней школы их не охватывает. Мне приходится второй раз вникать ибо, в следующем году младшая должна поступать. Например архетиктурный: нужно сдавать черчение, сейчас в школе его просто нет, а задания ну очень не простые и чертить тушью, т.е. купить экзамен нереально, про композицию рисунка, просто молчу. Так же с медицинскими, техническими и прочими. Во вторых, родителям деток "золотой" молодежи похер на стоимость обучения, для них эти деньги -ни что (меньше стоимости подарка машины ребенку на 18 лет), пролет в 1-м классе на отдых на семью стоит дороже годового обучения, они даже не связываются с бюджетом (такая благотворительность в пользу бедных).
Вот ВУЗам для, финансирования, нужны умные ребятки, т.к. для рейтинга кто-то должен вести научную работу, делать публикации, в т.ч. в международных изданиях (там фуфло не пройдет). Иначе сейчас или ВУЗ сократят или присоединят к кому то, соответственно, ректор, преподы потеряют работу.
Так же как и в школах происходит укрупнение, идет борьба за финансирование, гранды, рейтинги. Вот у ребенка школа востребована, кажется там в этом году 12 или 14 первых классов набрано, у школы 5 или 6 зданий. Всех двоечников еще до 9 класса просят на выход, т.к. в рейтинге участвует показатель кол-ва поступивших в ВУЗы.
Ну и у меня родственница в МГУ на филфаке преподавала, а мы ей помогали поступать туда. Помощь выражалась только в том, что мы нашли преподов (были наши клиенты по туризму), которые дали несколько занятий (платных, кажется штук 5) о том как по правилам МГУ должно быть написано сочинение, преподноситься история и ... все. Деньги предлагались за поступление, но на филфаке ни кто не брал.
Вообще сложилось мнение, что куча образованного народа не нужно стране, как при советской власти учить из под палки всех не будут, быдлом проще и дешевле управлять. Гос-во будет поддерживать только тех, кто хочет учиться и самое главное стремиться учиться, причем не просто на отличные оценки, а именно за знания. Институт олимпиад это подтверждает. У меня племянник не был отличником, в 8 классе взялся за ум, участвовал в олимпиадах, в 9 классе сменил сам школу на с физ. матем. уклоном, продолжал учавствовать в олимпиадах, ни чего особенно не выигрывал (т.е. не семь пядей во лбу), уже назначили дату семейного совета куда поступатьно, но по итогам олимпиад его пригласили учиться в МИФИ, даже доздавать ни чего не понадобилось. Позавчера был звоночек с Артека (ребенок был в этом году), вроде опять приглашают ее, будет творческая смена, кому-то понравились ее работы и то как она была активна в прошлую смену.
В Европе в принципе также. Хочешь знание/образование - учись, будет тебе льготы, кредиты, степендии, скидки и т.п.
В Германии учеба в ВУЗе включается в стаж, при расчете пенсии, если ты работал по специальности, а у нас?
vop, я опять же согласен. Но всё же, бывают исключения, как я и сказал. У знакомой моей матери есть связи в МГУ и она туда протолкнула своего сыночка. Сыночек вылетел после первого семестра, но факт остаётся фактом. Засунуть можно и бездаря. И с экзаменами вопросы решаются.
клон шахтера
30.08.2018, 17:29
Признайся, что ты просто не пытался поступить в МГИМО, или в Гарвард :D
Сидел бы я здесь, на этом форуме, с Гарвардом за спиной?:lol:
клон шахтера, да кто его знает, может это хобби такое у выпускника Гарварда :D
dondigidon_85
30.08.2018, 17:51
Зачем мне физически работать? Если у меня пенсия есть и есть голова с образованием?
ну ты должен тогда помнить, что в 1991 люди думающие и с образованием стали в одночасие нахер никому не нужные, их ждали автосервисы, рынки и тп...
Пенсию порежут, если надо будет или отменят.
Физически пусть работают двоечники. Кто на что учился.
глупости не неси, вспомни 90-е как людей за забор отправляли с докторскими степенями даже...
твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.
Абсолютно верно, гиперинфляция и все.
Как у родителей, были деньги на машину, а едва хватило на 2 контейнера отправить в РФ...
Забылся видимо человек, я хоть малой тогда был, но помню все.
FILIN2000
30.08.2018, 18:37
Пенсию порежут, если надо будет или отменят.
Я этот бред, даже обсуждать не хочу. Потому, что обсуждать подобную ересь в здравом уме......., ну как это вообще возможно? :crazy:
FILIN2000
30.08.2018, 18:41
ну ты должен тогда помнить, что в 1991 люди думающие и с образованием стали в одночасие нахер никому не нужные.
Не нужными стали люди с дипломами. А с образованием были нужны всегда и везде и при любой власти.
Ты не путай, это две разные вещи.
Взял филе кильки в масле с чёрным перцем. С чёрным хлебушком, отварной картошечкой и под водочку... ням ням ням!
FILIN2000
30.08.2018, 18:55
FILIN2000, твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.
Скорее гражданским поднимут пенсионный возраст до 70, чем у меня пенсия окажется ниже прожиточного минимума. Вы че правда не понимаете тренда страны?
:angel:
FILIN2000, ты знаешь слово тренд, но при этом не хочешь верить, что тренды бывают как восходящие, так и нисходящие и могут внезапно поменяться. Но это нормально. Человек не может знать всего.
FILIN2000
30.08.2018, 20:13
FILIN2000, ты знаешь слово тренд.
Я знаю, что без куска хлеба я уже никогда не останусь, до конца своих дней. ;)
А вот вам до этого еще придется несколько попотеть.:friends:
dondigidon_85
30.08.2018, 22:36
электроскладывающиеся зеркала в базе + 4 импульсные стеклоподъемника+круиз+ESP, остальное навесная мишура
электроскладывающиеся зеркала в базе + 4 импульсные стеклоподъемника+круиз+ESP, остальное навесная мишура
Мне из этого не хватает только 4 эсп импульсных. Здесь же зажали, есть только у водителя.
Элзеркала не нужны, есп вообще нахрен не нужна, круиз - можно и без него жить, попользовался, особо не нужен, да и жрёт на нём больше.
dondigidon_85
31.08.2018, 07:16
Ну ты медленно перемещаешься значит, мне без есп труба будет
Ну ты медленно перемещаешься значит, мне без есп труба будет
Может все-таки имеет смысл научится водить машину?
Так-то на высоких скоростях ЕСП мало чем помогает...
dondigidon_85
31.08.2018, 10:10
Так-то на высоких скоростях ЕСП мало чем помогает...
Да ты расскажи кому сказки венского леса, только не мне.
На высоких как раз и спасала ни раз.
Научится тебе надо не вставлять свое веское слово поперек моего. когда того не требуется.
Какой дерзкий
А ты как думал? Это же от того, что у кого-то IQ зашкаливает. Но понять что ЕСП пытается исправить ошибки водятла мозгов не хватает. А ездить на грани срабатывания - умений...
Nemo, обычно такая дурь выветривается к тридцати годам. Но видно не у всех.
dondigidon_85
31.08.2018, 11:44
обычно такая дурь выветривается к тридцати годам. Но видно не у всех.
Это если ты за рулем с 18-20, я тогда только по бабам и кабакам лазал, машины не имел.
В любом случае все сместилось в плоскость моей личности, как уже было ни раз в диалогах с Nemo. Я такой тренд не поддерживаю, нравится ему видимо мусолить обо мне постоянно.
Это если ты за рулем с 18-20, я тогда только по бабам и кабакам лазал, машины не имел.
Не знаю, но фраза напомнила :)
Если б я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня, я б, наверно, помер…
dondigidon_85
31.08.2018, 12:23
Не знаю, но фраза напомнила
старая бородатая шутейка
Так ты же на форуме пенсионеров, что от них нового то можно услышать :)
А так еще одна бородатая шутейка
В каждой шутке - есть доля шутки.
Проще говоря ты имеешь авто, а он имеет тебя ! Напомни сколько ты в него ввалил ;)
dondigidon_85
31.08.2018, 13:27
Проще говоря ты имеешь авто, а он имеет тебя ! Напомни сколько ты в него ввалил
кто же спорит? много, но оно того стоит.
https://zen.yandex.ru/media/avtobereg/nazvany-samye-nenadejnye-inomarki-v-rossii-5b87bd63d287d600aa000c95?from=feed
хахаха, вот это бойцы https://matchtv.ru/boxing/matchtvvideo_NI888335_clip_Referi_zadushil_bojca_p osle_nokauta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com
FILIN2000
31.08.2018, 17:54
В следующем сезоне все машины Формулы-1 будут оснащены дополнительными фонарями, задача которых - показать габариты болида в условиях недостаточной видимости, например, в дождь.
Еще весной, на тестах после Гран-При Испании, команда Mercedes проверила работу габаритных огней, встроенных в торцевые пластины заднего антикрыла. Решение признали удачным и в итоге сделали обязательным с сезона-2019.
кто же спорит? много, но оно того стоит.
Нет, Денис, не стоит того Флю сколько ты в него вложил уже. Именно твой Флю. Я бы такой экземпляр продал уже через год максимум. Ты как пацан, который втюрился без ума в первую же бабу которая ему дала. У тебя Флюенс первая машина, ты ещё не попробовал другие марки. И что это за твоя одержимость овладеть именно Ауди7? Это как мечты подростка который увидел порнофото общеизвестной актрисы.
FILIN2000
31.08.2018, 18:51
Захарченко взорвали. Жалко мужика.:sad:
Кто же теперь будет рулить ДНР...?
http://www.digitaljournal.com/img/1/0/4/8/0/9/3/i/2/3/4/o/21cb916371e7a4a1779e210edad425e1e93eb220.jpg
FILIN2000, Жалко..Но ведь это ваша профессия, не так ли? А потом, если дожил будет и пенсия пораньше и побольше. Не всем везёт. Тебе вот очень сильно повезло, хорошо устроился, ты не мотался в группах ГРУ по горам Чечни и Афганистана.
FILIN2000
31.08.2018, 19:18
FILIN2000, Жалко..Но ведь это ваша профессия, не так ли? А потом, если дожил будет и пенсия пораньше и побольше. Не всем везёт. Тебе вот очень сильно повезло, хорошо устроился, ты не мотался в группах ГРУ по горам Чечни и Афганистана.
Причем здесь моя профессия?
Захарченко окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, у него не было даже высшего образования.
Причем здесь моя профессия?
Захарченко окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, у него не было даже высшего образования.
Он был просто пешкой в политике. И кто его устранил ещё вопрос. Тёмное это дело-внешняя политика. Сегодня ты нужный человек, а завтра тебя уже списывают. Тут верить никому нельзя.
Видел я настоящих военных когда приезжал к своему сыну в Армию на день Присяги в 2009г.. 24 бригада ГРУ. Их комбат был весь в орденах и медалях. Майор, на вид лет 35, небольшого роста, крепкий коренастый парень. В глазах злые огоньки и полная отрешённость. Он не вылазил из Северного Кавказа последние годы, много работал там в боевых операциях. Вот это я понимаю, это действительно боевой офицер. Такому не жалко и пенсию отчислять с наших налогов.
FILIN2000
31.08.2018, 19:45
Видел я настоящих военных
А военные бывают не настоящие? :shok:
Ряженых казаков в расчет не берем.
А военные бывают не настоящие?
А кого можно назвать настоящими?
Сколько раз военный может давать присягу? Если больше одного раза, то уже наемник.
Были военные в большой стране, которую не смогли защитить.
После чего принесли присягу еще раз, но страна была уже другая.
которую не смогли защитить.
От кого? Была внешняя агрессия?
И, пардон, паспорт у тебя какой?
А военные бывают не настоящие? :shok:
Ряженых казаков в расчет не берем.
Настоящих я считаю тех, кто лезет в пекло по своему куражу, у кого есть азарт к этому делу. Но таких мало, у этих людей, такой можно сказать талант, с юношества проявляется. И в такой момент юности их надо успеть подловить и направить в нужное русло, в военные училища. И получатся тогда из них отличные диверсанты, разведчики, виртуозы-киллеры. Которые все будут потом работать на интересы своего правительства. Я сам такой по характеру, люблю что-то замутить. Но прежде я всё чётко продумаю до мелочей. Стараюсь не допускать накладок в работе. Тем более, что моя работа в некоторых случаях просто не позволяет ошибиться и начать всё заново. Вот просто нет второго шанса и нужно либо отказаться либо всё-таки рискнуть. Рискую( риск измеряется тыс.руб), пока везёт.
От кого? Была внешняя агрессия?
Не в этом вопрос. И паспорт какой у меня, не имеет значения.
Если хочешь, это просто мысли в слух.
Фильм "Крым, небо Родины", там тоже этот вопрос звучит.
FILIN2000
31.08.2018, 20:52
А кого можно назвать настоящими?
Всех , кто имеет отношение к Вооруженным Силам, а также уволенные в запас, кроме тех, кого уволили по несоблюдению условий контракта.
FILIN2000
31.08.2018, 21:11
И получатся тогда из них отличные диверсанты, разведчики, виртуозы-киллеры. Которые все будут потом работать на интересы своего правительства.
Юра, ты обычный боец, только взрослый. :crazy:
Поэтому, мыслишь очень примитивно.
- В современной Армии на одних диверсантах далеко не уедешь.
Юра, ты обычный боец, только взрослый. :crazy:
Поэтому, мыслишь очень примитивн.
Вот веришь, 34 года прошло как с Армии я вернулся. А с каждым годом тоска по ней увеличивается. И сны периодически снятся, что я опять в Армии, в той же части, те же лица узнаю. Почему и купил себе пистолет МК, и винтовку пневматическую. Хоть так: погладить, разобрать,смазать, пострелять...Душу отвести.
Что у нас тут постоянно присутствуют пацифисткие взгляды в отношении Филина? Ну служит человек, ну выбрал эту профессию. В конце концов он работает на оборону нашей страны, и не уместно тут считать деньги потраченные на эту область. Нам, РФ, нужна сильная оборона и средства нападения. Так что не гнобите наших военных, они круглые сутки дежурят у мониторов, там сидят чины покрупнее майора. Если бы их там не было на посту, мы бы уже давно говорили на китайском языке как на своём родном.
FILIN2000
31.08.2018, 21:57
Вот веришь, .
Верю. Но Армия это не только разведка и побегать по горам, это еще много чего, чего простым гражданским людям даже в голову не придет. ;)
FILIN2000
31.08.2018, 22:16
Что у нас тут постоянно присутствуют пацифисткие взгляды .
Недавно был в Краснодаре, на одном мероприятии пересекся с одним старлеем. Переводчик арабского языка. Парень из Москвы, совершенно русский, с московским акцентом. Но на арабском шпрехает так, что аж дух захватывает. Я ему говорю, как тебя так угораздило? Ладно , был бы выходцем из средней Азии, или вырос хотя бы там. А он смеётся.
Конечно, он кирпичи головой ломать не может, как некоторые в голубых беретах, но я перед ним снял шляпу. Я просто не представляю, как можно русскому парню, живущему в Москве, выучить в совершенстве арабский? Для меня это дальний космос.
А без таких, как он , - никуда. Для того, чтобы продать самолет, надо научить туземного летчика, а чтобы его научить, надо иметь человека, который обучит этого летчика данным самолетом управлять и он должен знать арабский. Не обучишь туземного летчика, не купят самолет, а цена этого самолета столько, что пацифисты в бюджет за всю свою жизнь столько не перечислят. А деньги от продажи самолета идут в бюджет, в том числе и на пенсии. И круг замкнулся.
Каждый дорог на своем конкретном месте.
Верю. Но Армия это не только разведка и побегать по горам, это еще много чего, чего простым гражданским людям даже в голову не придет. ;)
Я это тоже типа знаю. Вот только не люблю когда Денис в это вмешиается, в то что сам не знает и не прожил сам. Коснись послать его в армию, в учебку, он бы уже на второй день сдох на турнике. Я хоть по 9-10 раз подтягивался.
клон шахтера
31.08.2018, 23:05
Не обучишь туземного летчика, не купят самолет, а цена этого самолета столько, что пацифисты в бюджет за всю свою жизнь столько не перечислят. А деньги от продажи самолета идут в бюджет, в том числе и на пенсии. И круг замкнулся.
Хороший выверт, чтоп показать свою нужность))))
А тебе не посещала мысль, что чтобы продать что-то ненужное- надо спроектировать, освоить технологии, произвести, испытать это ненужное. И делается это государственными корпорациями. А финансируется правительством из государственного бюджета. А у правительства личных денег нет. Госбюджет наполняется из отчислений
Предприятий , на которых работают те самые "остальные" и прочие пацифисты. А также из налогов, штрафов и прочих поборов с них.
Так что продать самолёт чурбанам - это последняя фаза в длинной цепи. Самолёт возникает не по щелчку пальца, его сделать сначала надо, средства вложить. И лишь часть прибыли от продажи самолёта вернётся в бюджет.
А то и не вернётся... Мы ж, млять ,богатые и запросто прокредитуем какую- нить египетосирию, а потом Директор страны спишет долг как невозвратный и даже фиников и бананов с них не возьмёт. Возможно и не безвозмездно....))))
И круг замкнулся....
dondigidon_85
31.08.2018, 23:06
Нет, Денис, не стоит того Флю сколько ты в него вложил уже. Именно твой Флю. Я бы такой экземпляр продал уже через год максимум.
он дороже твоего в нашем регионе, не гони напраслину
У тебя Флюенс первая машина, ты ещё не попробовал другие марки. И что это за твоя одержимость овладеть именно Ауди7? Это как мечты подростка который увидел порнофото общеизвестной актрисы.
Бред, даже близко не лежит к реальности.
dondigidon_85
31.08.2018, 23:08
Я хоть по 9-10 раз подтягивался.
я 10-12 подтягивался, ЛСЯ, ты правильно заметил, ты хоть раз сейчас можешь? выйди утречком и пока никто не видит проверь, не сможешь 100% :crazy:
Вы уже давно как катера в Аральском море, заржавели и тихо покачивая гнилой кармой мечтаете о море, которое больше никогда не вернется...
Я готовился к поступлению в Воронежское училище и делал все нормативы в 9-10 классах, не свисти по напрасну.
Потом мне стало это нахер не нужно и правильно, делать там нечего.
dondigidon_85
31.08.2018, 23:15
Филин просто троллит и стебется, а ты Юр реально рассказываешь с предыханием об армии, как о чем-то великом...
Там была твоя молодость, твоя юность. Ясный хрен она была крутая и запоминающаяся, всю жизнь жить этим не получится, надо жить дальше.
Что ты, что филин в реальной войне и 5 минут не продержитесь, возраст берет свое+образ жизни, внимание не то и в целом жизнь иная у вас.
Вас запусти на авто в крупный город на год, вас либо материть будут водители, кто тихо, кто громко, либо задолюаетесь по ОСАГО и судам ездить.
Ушло ваше время безвозвратно, примите это и пройдите мимо, в кассу под названием старость.
Что ты, что филин в реальной войне и 5 минут не продержитесь, возраст берет свое+образ жизни,
Не знаю про Филина, но я могу управлять своим орудием пока меня не обнаружат и не накроют миномётным огнём. А это минут так 20 на поле боя. За это время моя САУ сделает как минимум 60 выстрелов. В каждом выстреле по 5кг тротила, как тебе? Ну даже вычислят меня и что? Я что дурак? Стоять на месте буду? САУ -это САМОХОДНАЯ артиллерийская установка. САМОХОДНАЯ! Почти танк, только с меньшей бронёй. Пару выстрелов сделал по объекту, и тут же сменил свою огневую позицию. Хрен ты меня вычислишь где я буду в следующий момент.
Жаль, что в 1982-1985 из нашей учебки под Свердловском (Камышлов) много не вернулось домой моих друзей. Они погибли в Афгане. Оттуда посылали в два пути: Германия или Афган. Мне досталась ГДР. Вот опять же, повезло....
dondigidon_85
01.09.2018, 06:47
Юр, что такое САУ я знаю по игре танки, любил на них играть, так вот, живучесть её нулевая на поле боя. Да и кто вам орудие доверии теперь, как и я будете в казиматах бумаги перебирать и фапать на молодость.
FILIN2000
01.09.2018, 08:19
Ушло ваше время безвозвратно, примите это и пройдите мимо, в кассу под названием старость.
Старость это такое прекрасное время, что пожить в нем удается далеко не каждому, очень многие до него не доживают. ;)
Юр, что такое САУ я знаю по игре танки, любил на них играть, так вот, живучесть её нулевая на поле боя. Да и кто вам орудие доверии теперь, как и я будете в казиматах бумаги перебирать и фапать на молодость.
САУ вообще-то предназначено для стрельбы с закрытой огневой позиции. Дальность выстрела 15-17км. Мы находимся за горами и холмами, а снаряд летит туда куда нужно. Данные на прицел, угол прицеливания и массу заряда мне говорит старший офицер батареи. Я навожу орудие по панорамному прицелу. Он рассчитывает траекторию выстрела. Я в оптику вижу совсем не цель, а только точку ориентира. Но если выходим на прямую наводку, на видимость цели, тогда наводчик уже смотрит в другой окуляр. Для прямой наводки предназначенный. Всё просто и легко. Берёшь снаряд весом в 30кг, кладёшь его в казенник, автоматика его досылает в ствол, далее быстро туда же кладешь заряд(Латунная гильза с порохом весом в 15кг.) Тут же автоматически замыкается клиновой замок, и орудие готово к выстрелу. Выстрел производится как с электрического пульта-джойстика если соблюдены все меры предосторожности для экипажа, так и можно механическим путём просто нажав на рычаг затворного механизма. Но в этом случае может просто смести, отбросить обратными газами от выстрела всех тех кто был с наружи САУ. Сам не верил в такой мощи, пока сам же и не подставился по дурости. Очень сильный порыв обратных газов, может и башку отломит или позвоночник сломать.
клон шахтера
01.09.2018, 09:55
САУ вообще-то предназначено для стрельбы с закрытой огневой позиции. Дальность выстрела 15-17км. Мы находимся за горами и холмами, а снаряд летит туда куда нужно. Данные на прицел, угол прицеливания и массу заряда мне говорит старший офицер батареи. Я навожу орудие по панорамному прицелу. Он рассчитывает траекторию выстрела. Я в оптику вижу совсем не цель, а только точку ориентира. Но если выходим на прямую наводку, на видимость цели, тогда наводчик уже смотрит в другой окуляр. Для прямой наводки предназначенный. Всё просто и легко.
Выезжает Юра на позицию. Впереди обороняющийся противник. Окопы, конница, Наполеон с подзорной трубой у императорской палатки... Как даст Юра 20 выстрелов из Акации болванками по 30 кг, так враг из окопов выскочит и побежит, побежит, побежит.. бросая мушкеты и сабли..Все просто и легко.
Так ты себе представляешь?:lol:
Да в современном конфликте даже линии фронта не будет. И никто к твоим Акациям приближаться не подумает. Их разберут на винтики и заклепочки
еще на местах базирования вместе с экипажами из таких Юр. Даже двигатели
непрогретыми останутся...
Евреи это наглядно продемонстрировали. И ведь честно предупреждали
Россию - не давайте дикарям ни С-300, ни Панцири.. размочалим!
https://youtu.be/LIZ31XLjO3s
Время взятия Берлинов вручную давно прошло.На Акациях хорошо целину поднимать. Помощней трактора "Кировец" будет. 10-ти корпусной плуг потянет:D
с московским акцентом
Меня всегда умиляли такие вот заявления :) Это он на арабском говорил с московским акцентом? Ты отличаешь акценты, когда люди говорят по-арабски? :D
В русском языке не существует московского акцента, зато существуют разные говоры типа владимирского и прочих сибирей. В Москве легко отличать таких вот "москвичей", с кубанскими и прочими диалектами.
клон шахтера
01.09.2018, 12:08
Ладно, хватит про "войнушку" . Давайте о бабах...
Вот, к примеру, государственная дура в Государственной Ду...
Светлана Хоркина, бывшая гимнастка.
Осенью 2004 года завершила спортивную карьеру.
Член партии «Единая Россия».
2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы V созыва.
С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).
В сентябре 2016 года стала доверенным лицом партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу VII созыва.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (18 февраля 2006).
Медаль «За отличие в военной службе» (Минобороны) III степени.
Медаль «Участнику военной операции в Сирии».
Медаль «200 лет Министерству обороны».
Медаль «100 лет военно-воздушным силам».
Почётная грамота Президента России (2017)
В 2018 году присвоено очередное воинское звание «полковник».
Нагуляла внепапочную беременность и в июле 2005 года родила сына в Лос-Анджелесе, тем самым обепечив ему гражданство США.
http://i14.tinypic.com/85ms4qp.jpg
Кто с ней рядом на фотке вы, надеюсь, узнали..
Из последних перлов Светланы (16:43, 20 августа 2018):
"Я горжусь Россией. Наша военная промышленность и наука позволяют изобретать ракеты...
А в США вообще повсеместно афроамериканцев убивают на улицах и детей в школах взрывают".
Такая вот спортсменка, комсомолка....
dondigidon_85, С Днём рождения тебя! Расти большой и умный.
FILIN2000
01.09.2018, 17:20
Ты отличаешь акценты
Конечно. У меня же музыкальный слух.
Byaka, ты дурака не включай. Я ж тебе не Дениска. Арабского я не знаю. Но на слух понятно, что человек знает его в совершенстве. А когда кто-то говорит на русском, я легко отличаю любые диалекты, как России, так и Украины.
Да в современном конфликте даже линии фронта не будет.
Думаешь?
Так-то во время "Бури в пустыне" американцы выпустили около 1000 Томагавков. И что, победили? Нет. Пришлось еще выполнить около 70 тысяч боевых самолето-вылетов. И что? Все равно запустили танки и самоходки.
Или оружие с тех пор принципиально изменилось?
Как-то не думаю, что "Кузькину мать" применят...
Евреи это наглядно продемонстрировали.
Свезло им. Сирийцы разгильдяи, конечно, а так-то урок - нефиг оставлять на открытых позициях подобные комплексы без боекомплекта и/или без экипажа. И без прикрытия аналогичной техникой. Хоть бы в капонир загнали... Так-то - одна из самых приоритетных целей.
А тебе не посещала мысль
Ох уж эти новолибералы.
А тебя не посещала мысль, что это с твоей точки зрения "ненужное" разрабатывается и производится не с целью госбюджет потратить?
Буквально на днях:
Уэсс Митчелл ( не абы кто, а помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии) выступал не где-нибудь, а на слушаниях Сенатского комитета по иностранным делам. - Ну и среди прочего заявил: "...Это касается и увеличения издержек в определенных секторах российской экономики, и того факта, что они были вынуждены повысить ставки с целью разработки военных технологий, чтобы не отставать от Соединенных Штатов...".
https://www.golos-ameriki.ru/a/senate-hearing/4537679.html
Ну, а если "ненужное" есть, то почему бы его не продать и не компенсировать часть издержек? Вот только сегодня Алиев сказал, что Азербайджан купил у РФ оружия на 5 млд. долларов и будет покупать еще.
Или ты предлагаешь сдаться? Любопытно, как и где в этом случае ты видишь себя?
клон шахтера
01.09.2018, 21:01
Думаешь?
Так-то во время "Бури в пустыне" американцы выпустили около 1000 Томагавков. И что, победили? Нет. Пришлось еще выполнить около 70 тысяч боевых самолето-вылетов. И что? Все равно запустили танки и самоходки.
Не с того начали? Надо было с танков и самоходок?
Так-то бронетехника пошла в дело, когда сопротивляться уже некому и нечем было. Скорее для зачисток.
Томагавки и самолеты к тому времени уже сделали свое дело, разрушив стратегические объекты, производство, мосты и значительную часть боевой техники Ирака. В первый же месяц погибло больше 30 тысяч иракских военных.
(Кстати, боевых вылетов было на порядок меньше, около 5 тысяч. С 70-ю ты что-то загнул).
В общем, за месяц с хвостиком коалиция разутюжила Ирак в 0.
Остался риторический вопрос- так победили или нет?
Ох уж эти новолибералы.
А тебя не посещала мысль, что это с твоей точки зрения "ненужное" разрабатывается и производится не с целью госбюджет потратить?
Не вешай мне ярлыки, и я не скажу куда тебе пойти:ireful3:
Чтобы обсуждать этот вопрос, надо владеть цифрами по бюджету. А я ими не владею, как и ты.
Единственное, что достоверно известно, это то, что налоговые доходы составляют около 84 %. НАЛОГОВЫЕ (!). Это я к тому, что Филин высказал:
"Вот продали самолетик аборигенам черножопым и наполнили бюджет так,
что пацифисты и прочие отдыхают". Даже не смешно.
А расходная часть бюджета засекречена на четверть. Чего обсуждать?
Откуда нам знать - как он тратится? Созданы все условия для того, чтобы тратить
как хочется и ни перед кем не отчитываться. Отпиливай, дели и влавствуй!
Или ты предлагаешь сдаться? Любопытно, как и где в этом случае ты видишь себя?
Кому? Враг уже на подступах, у Дубосеково?
Да и защищать мне больше нечего, растащили Отечество.
Вот пусть Кабаевы, Абрамовичи, Сечины, Володины, Миллеры, Керимовы etc мобилизуют своих детей и организуют оборону свои активов.
А у меня, кроме геморроя, ничего нет. И отжимать у хохлов, эстонцев, поляков,
белорусов или пиндосов я ничего не собираюсь.
Андрей НМ
01.09.2018, 21:36
Byaka, существуют акценты. В свое время пришлось жить в разных регионах страны. Совершенно четко могу отличить московский, питерский, краснодарский, пензенский, а точнее поволжский акценты. И еще "белорусский" русский. Практически не ошибался. Интересно, что в Сибири русский практически без акцента. Там нет аканий, шоканий, оканий и тянущихся окончаний, как в Пензе и Саратове. Тут уже только по построению речи, есть некоторые тонкости.
Остался риторический вопрос- так победили или нет?
С чего вдруг резкий поворот темы? Вопрос о нужности/ненужности самоходок. Так все-таки нужны или нет?
Это я к тому, что Филин высказал
А с произведенного/проданного самолетика налогов не будет? И за работников, его производящих, налоги уплатят.
А расходная часть бюджета засекречена на четверть. Чего обсуждать?
И опять с больной головы на здоровую. Причем тут расходная часть бюджета? Если товар продали, то разве это расходы?
Кому?
Поищи на досуге материалы упомянутых выше слушаний, на которые я ссылочку давал (На всякий случай, имя докладчика пишется Wess Mitchell). Много интересного узнаешь. В частности, открытым текстом заявлено, что Вашингтон не устроит никакой иной исход противостояния с Москвой, кроме её капитуляции. А там уж сам думай, на каких они подступах. (Воевать традиционными способами у них не получится (разве что с территории Европы, но без поддержки флотов они на это вряд ли решатся). Поэтому пытаются давить экономически...).
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1148434/v_murmanskie_dieti_iedva_nie_sniesli_furghon_s_bie splatnym_morozhienym
Андрей НМ, московского акцента не существует. В Москве либо приезжие, со своими говорками, либо на чистом русском безо всякого акцента говорят.
клон шахтера, в думу берут только таких чудиков, нормальных там нет. Начиная с милоновых и заканчивая яровыми. И они соревнуются между собой в дурости.
московского акцента не существует
Существует. Акцент, он же выговор, он же говор, он же диалект, он же произношение.
Дожжи, булошная, скварешник, рашёска (расческа), шёт (счет). Ну и незабвенное Далевское: "С Масквы, с пасада, с авашнова ряда". Для Москвы характерна интонационная особенность построения предложения. Вот до сих пор не понимаю, почему по сию пору слово Масква не утвердили официально. Вот только исконнее московское произношение услышишь нечасто (много ли осталось коренных москвичей?). А уж старомосковское не помню когда и слышал... И таки кто тут двоешник?
Ну а так-то, ближе всего к литературному русскому считается петербургское произношение.
клон шахтера
01.09.2018, 23:53
С чего вдруг резкий поворот темы? Вопрос о нужности/ненужности самоходок. Так все-таки нужны или нет?
Я с темы не сворачивал. Вопрос о нужности/ненужности не стоял.
Я говорил о том, что в прямом военном конфликте никто не будет устраивать Куликово поле с противостоянием одной орды с самоходками против другой с
самоходками. Это не World of Tanks на компах и не 43-й год под Курском.
Другие времена нынче, другие средства и способы уничтожения боевой техники противника.
Экипаж самоходки может оказаться в гостях у Бога, даже ни разу не увидев
противника в прицеле. И не подозревая, что за 50 - 500 км ему уже вынесли приговор и "Аннушка уже разлила масло":lol:
А с произведенного/проданного самолетика налогов не будет? И за работников, его производящих, налоги уплатят.
Мы об одном и том же, но на разном русском. В бюджет пойдут налоги с производства самолетика обязательно, а вот пойдут ли они туда с продажи
третьим странам и полученной прибыли - это бабушка надвое сказала.
Указ царя - и оплаты не будет. Поинтересуйся о размерах прощенных долгов
за поставки развивающимся странам. Волосы дыбом!
Кстати, ЗА работников никто налоги не платит. Платит сам работник, отдавая
денежный эквивалент части своего труда в общак под названием бюджет.
А бухгалтерия, налоговые - это инструмент, надстройка.
И опять с больной головы на здоровую.
Мигрени мучают?:lol:
Причем тут расходная часть бюджета? Если товар продали, то разве это расходы?
При том, что конечный продукт - самолетик- не украли, не отжали, а произвели.
Затратив бюджетные средства. Какие? Да кто ж знает...
А когда продали - не значит, что получили прибыль и пополнили бюджет.
Вполне могут продать и ниже себестоимости, себе (нам) в убыток. Ради интересов
политических или демпинга для отвоевывания доли мирового рынка.
Поищи на досуге материалы упомянутых выше слушаний, на которые я ссылочку давал (На всякий случай, имя докладчика пишется Wess Mitchell). Много интересного узнаешь. В частности, открытым текстом заявлено, что Вашингтон не устроит никакой иной исход противостояния с Москвой, кроме её капитуляции. А там уж сам думай, на каких они подступах. (Воевать традиционными способами у них не получится (разве что с территории Европы, но без поддержки флотов они на это вряд ли решатся). Поэтому пытаются давить экономически...).
А тут стОит посмотреть и вспомнить - кто начал виток этого противостояния?
Во второй Мировой мы принимали помощь и не залупались..
В голодные 90-е принимали помощь и не залупались...
В начале этого века не имели жирных углеводородных денег и не залупались..
Бери нас голыми руками! Никто не взял...
Взлетели цены на нефть/газ, появился жирок. И как на дрожжах стали расти амбициии и претензии.
А чойта на нас внимания не обращают, за бензоколонку держат?...
А посремся-ка мы с соседями, а то эмоций мало, застоялись...
А признаем-ка мы вопреки мировому мнению всех непризнанных...
А отожмем-ка маленько земельки, а то своей маловато будет...
А повоюем-ка на другом конце света, а то свои военные расслабились и чужие
не уважают...
Ну и имеем то, что имеем. Вместо того, чтобы искать взаимные интересы...
А представители восточных религий меж тем планомерно наступают. И на нас, и на Европу, и на Америку..
У меня впечатление, что я в кишлаке живу. Бабы в хиджабах, детей их вереницы, мечеть в соседнем доме, магазины халяль, незнакомая речь на улице...:dash1:
Десять лет назад ни одного не было..
Я с темы не сворачивал. Вопрос о нужности/ненужности не стоял.
Как и вопрос о победе.
Линяя фронта, пусть и очаговая, будет. Кузькину мать (по крайней мере на 1-ом этапе) использовать не будут. А то что это Козырь "гению среди гениев" в военной стратегии (Новой звезде идей Чучхе) руку пожимал?
Как и куда летают красивые, новые, умные ракеты мы видели...
Так что вопрос о том, успеют ли применить бронетехнику, вполне логично переходит в вопрос нужности/ненужности оной.
Мы об одном и том же, но на разном русском. В бюджет пойдут налоги с производства самолетика обязательно, а вот пойдут ли они туда с продажи
третьим странам и полученной прибыли - это бабушка надвое сказала.
Ну кто ж виноват, что некоторые расходы и доходы путают. НДФЛ и проч. в любом случае будут перечислены.
И я про Азербайджан не просто так написал. Купили и оплатили. И Китай платит, и Индия, ...
Мигрени мучают?
Разве что тебя - путаешься в показаниях.
Вполне могут продать и ниже себестоимости, себе (нам) в убыток. Ради интересов
политических или демпинга для отвоевывания доли мирового рынка.
Ты знаешь себестоимость? Или можешь политические интересы можешь оценить?
Так то могут и дешевле продать, а могут и подарить... Кстати, большей частью дарят уже далеко не новые образцы вооружений. Б/у или со складов НЗ.
А тут стОит посмотреть и вспомнить - кто начал виток этого противостояния?
Во второй Мировой мы принимали помощь и не залупались..
В голодные 90-е принимали помощь и не залупались...
В начале этого века не имели жирных углеводородных денег и не залупались..
Бери нас голыми руками! Никто не взял...
Во второй не взяли, потому что пришлось стать союзниками, хоть и вынужденными. Сразу после - хотели, да сначала не смогли, а потом Кузькина мать и у нас появилась. В 90-е Буш, между прочим, знаменитые ножки за свой счет поставлял. (Один из немногих президентов, кто понимал, что РФ завоевать невозможно, а лучше стать ей партнером). А так-то уж очень они хотели контроль над РВСН получить, да не сложилось. Но получили контроль за большинством изъятого из недр и более-менее успокоились.
А вот дальше несколько не так. Толку с жирной нефти, ежели большая часть прибыли утекает неизвестно куда? Государство прижало местный олигархат и сумело отодвинуть его в первую очередь от нефти и газа. А "Табуреткин" над Армией дымовую завесу создавал. Ничуть не удивлюсь, если ему тайным указом Героя России присвоили (а может и дважды Героя). Вот тут-то они и спохватились... Сирия - в первую очередь экономический интерес (труба с аравийским дешевым газом). Ну и кое-какое оружие там показали. Ясный перец, что не всем это понравилось.
И какую это земельку отжали? Если считаешь что Крым, так они сами свалили и попросились...
PS: понимаю, конечно, что из народного творчества, как и из песни, слова не выкидывают, но для общедоступного форума грубовато...
FILIN2000
02.09.2018, 07:43
Nemo, а у нас клон шахтера это орех? Зачем ему несколько ников?
FILIN2000, вряд ли. Разве что в Балашиху перебрался...
Да и стиль письма несколько другой.
клон шахтера
02.09.2018, 09:10
Nemo, а у нас клон шахтера это орех?
FILIN2000, вряд ли.
стиль письма несколько другой.
У вас в дивизии? Чапаев и Фурманов?:lol::lol:
Литературного произношения не бывает. Поэтому и есть название "литературный", которое говорит само за себя.
Естественно в русском произношение и написание отличается, как и во многих других языках. То, что вы выдаёте за московский акцент, является как раз чистым русским языком.
Если надо одинаковое написание и произношение - то это это относительно недавно возникающие письменности. Это характерно для всех языков, у которых длительное время не было письменности. Например балтские языки и финно-югорские, у которых лет 150-200 назад только стала появляться своя письменность.
Byaka, Да ладно, "акать", "окать", это только питерцам режет слух и только мы считаем "акцентом, говором"? Пример: я, когда служил в МНР был в нашем много национальном взводе парнишка из Ивановской обл то ли Шуя, то ли Кинешма, не суть, так вот он акал, окали якал одновременно. Сам этого вообще не замечал, даже среди нас, но вот съездив домой на побывку просто афигел)) У меня на работе в коллективе 50% приезжих и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают. По поводу какой акцент считать истинно русским выговором? Тот, что на "о", на "а", на "я", или тот, что из Шуи, одновременный?)) Конечно ответ очевиден москаля, тот шо из московии. Типичный, кстати яркий предсьавитель Николай Дроздов из в мире животных был ведущим, прикольный теперь дедок, от он знатно акал с 70хх, ленинградцы потешались)
FILIN2000
02.09.2018, 11:31
FILIN2000, вряд ли. Разве что в Балашиху перебрался...
Да и стиль письма несколько другой.
Брат близнец.:lol:
...
У меня впечатление, что я в кишлаке живу. Бабы в хиджабах, детей их вереницы, мечеть в соседнем доме, магазины халяль, незнакомая речь на улице...:dash1:
Десять лет назад ни одного не было..
Меня тоже это бесит. У нас они уже свои порядки устраивают. Расплодилось этой нечисти, пройти невозможно. Машину на перекрёске бросают, через забор перелазят и чешут перед машинами, хотя недалеко переход, светофор. Магазинов со шмотьём наоткрывали, такого дерьма навалили и продают.
Всякие забегаловки "Ташкент", Шаурма наоткрывали, нашим ничего нельзя, а этим и деревья повырубать в городе можно, газоны закатать, прямо у дороги магазин сделать.
А, что сложно в Балашиху "перебраться"?) это я на тему клон шахтера=орех
..и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают...)
Насчёт окают - не замечал. Но то, что говор быстрей и буквы не растягиваются, а "съёживаются" это да. :ok:
А, что сложно в Балашиху "перебраться"?)
Самая красивая девушка в Балашихе.
И зачем такую дочь мама родила:lol:
Это ладно, а пока готовьтесь, вот вам инстрюхция 25339
FILIN2000
02.09.2018, 11:42
А, что сложно в Балашиху "перебраться"?)
Да у него тут несколько ников. Заметно по почерку. :thank_you2:
клон шахтера
02.09.2018, 12:07
Да у него тут несколько ников. Заметно по почерку. :thank_you2:
Графолог из тебя тоже не очень;)
Byaka, Да ладно, "акать", "окать", это только питерцам режет слух и только мы считаем "акцентом, говором"? Пример: я, когда служил в МНР был в нашем много национальном взводе парнишка из Ивановской обл то ли Шуя, то ли Кинешма, не суть, так вот он акал, окали якал одновременно. Сам этого вообще не замечал, даже среди нас, но вот съездив домой на побывку просто афигел)) У меня на работе в коллективе 50% приезжих и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают. По поводу какой акцент считать истинно русским выговором? Тот, что на "о", на "а", на "я", или тот, что из Шуи, одновременный?)) Конечно ответ очевиден москаля, тот шо из московии. Типичный, кстати яркий предсьавитель Николай Дроздов из в мире животных был ведущим, прикольный теперь дедок, от он знатно акал с 70хх, ленинградцы потешались)
Ну, Питерцам может и режет слух, но они точно не эталон. Филологи то уж всяко разобрались. И кстати, по повтоду литературного:
Среднерусские говоры, прежде всего московские, легли в основу литературного русского языка.
Byaka, Вообще то литературный русский, дал нам Пушкин за что большое, огромное ему спасибо)
Felix20, и не только он. Тогда формировались основы современного литературного языка. И что? Но Пушкин, кстати, в Москве родился.
Felix20,Теперь понятно, почему коренной москвич по мнению Филина разговаривал на арабском без акцента. :lol:
Андрей НМ
02.09.2018, 19:26
mikem65, кстати, в Пензе очень прикольно разговаривают. Когда-то я и сам так разговаривал, свое детство провел на Западной Поляне, школа №53, ипподром (которого уже нет), тропа здоровья... Потом гарнизоны с отцом, Харьков - 5 лет, потом - Сибирь, потом - Питер, потом Мурманск, снова Питер, опять Сибирь, Красноярск. Так что отличить могу. Приходится по работе часто с ГРАЗом связываться, такой родной пензенский говор...
На севере в Гаджиево у меня были хорошие знакомые, коренные москвичи, глава их семейства с моим отцом тесно общался, на тот момент оба капитаны 1 ранга. Его супруга как-то обсуждала жену моего товарища (он тоже москвич). Ну все при ней - и красавица, и хозяйка отличная, и все при ней, только один недостаток... Я спрашиваю, какой? Она - ну как, она же с периферии, из Питера. Я чуть со стула не упал. Это было в 1988 году. На полном серьезе.
Да у него тут несколько ников. Заметно по почерку.
Как говаривал дедушка Конфуций "Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!" :crazy:
P.S. Если бы ты присутствовал в нормальных соцсетях, то знал бы, что я в отпуске был и мне некогда писать было еще и сюда :)
oreh, ну я пока в отпуске был - заходил пару раз сюда :D нашёл время, так сказать.
Да я даже об очередном падении деревянного мордой в грязь узнал от друзей :crazy:
oreh, везёт тебе! А я то постоянно за ним слежу...
Да чего мне за ним следить - мои "контракты" уже в рублях подписаны. От моих переживаний ничего не изменится. И так понятно, что все ко дну идет. Из последних новостей обрадовало только то, что ни Армата, ни Курганец, ни Су-57 в серию не пойдут - нет лишнего бабла на игрушки новые для вояк.
В Москве открыли участок СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД
FILIN2000
04.09.2018, 17:03
В Москве открыли участок СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД
А что такое СВХ?:shok:
ЦПХ знаю, а СВХ - не знаю.
клон шахтера
04.09.2018, 17:06
А что такое СВХ?:shok:
ЦПХ знаю, а СВХ - не знаю.
Северо-Восточная хорда
FILIN2000
04.09.2018, 17:08
Северо-Восточная хорда
:shok: А что это такое?
Блин просвяти убогого. А то я нигде не бываю ничего не знаю. Завтра коллег удивлю. ;)
клон шахтера, прям мимо моего дома проходит. До дачи добираться удобно, но походу шумно будет там теперь, шо пипец.
клон шахтера
04.09.2018, 17:16
:shok: А что это такое?
Блин просвяти убогого. А то я нигде не бываю ничего не знаю. Завтра коллег удивлю. ;)
От пересечения МКАД и платной М11 до метра ш. Энтузиастов.
Открой Москву в Яндексе и забей СВХ
Мляха, я с тилипона пишу... Как копытом:dash1:
Крутые разборки https://vk.com/video-25280329_456241318
клон шахтера
04.09.2018, 17:19
клон шахтера, прям мимо моего дома проходит. До дачи добираться удобно, но походу шумно будет там теперь, шо пипец.
Ты один хрен в Вильно ....:lol:
FILIN2000
04.09.2018, 17:23
Мляха, я с тилипона пишу... Как копытом:dash1:
А нету никакой программы для тилиХфона, шоб в микрофон говорить , а оно само писало?
Мне кажется товарищ орех такой прогой пользуется. Уж очень быстро у него получается отвечать на форуме. Я своими кривыми пальцами пока наберу, так уже рак на горе свистит. :lol::friends:
клон шахтера
04.09.2018, 17:32
А нету никакой программы для тилиХфона, шоб в микрофон говорить , а оно само писало?
Мне кажется товарищ орех такой прогой пользуется. Уж очень быстро у него получается отвечать на форуме. Я своими кривыми пальцами пока наберу, так уже рак на горе свистит. :lol::friends:
Фикзнает...Миша, вероятно, вслепую по клаве
стучит
FILIN2000
04.09.2018, 17:33
Фикзнает...Миша, вероятно, вслепую по клаве
стучит
Да! В этом он спец. Тут я перед ним снимаю шляпу.
А мне набирать текст порой так лениво, шо писец... :lol:
Раньше, когда были в ходу печатные машинки, хорошая секретарша в секунду 10 знаков печатала.
А сейчас в клавиатуру тыкать ещё быстрей можно. Если печатать двумя руками, так вообще моментом.
FILIN2000
04.09.2018, 18:42
Вот вы говорите, цены - цены... Б/У должно быть дешевым....
Ага, щязз...!
Пожалуйста, пример. Лагуна 2013 года, всего навсего за 1 250 000.
Причем, не самая навороченная комплектация.
https://vladivostok.drom.ru/renault/laguna/29530771.html
https://s.auto.drom.ru/i24220/s/photos/29531/29530771/gen600_282772312.jpg
Ха! Это ж Лагуна-купе! Она и во времена оные стоила полродины и официальнов РФ не продавалась.
ЗЫ Выпьем не чокаясь за Калину. Усе. Нету больше автомобиля Путина-Грей. Только Граната.
Ха! Это ж Лагуна-купе! Она и во времена оные стоила полродины и официальнов РФ не продавалась.
ЗЫ Выпьем не чокаясь за Калину. Усе. Нету больше автомобиля Путина-Грей. Только Граната.
Как не продавалась, очень даже продавалась, видел,, когда Флю покупал в ПАЦ или на годик позже в 2013г.
А не меган-купе ли это был? Меган мне понравился тогда сильно. Но +250 тыщ это был нереальный борщ.
FILIN2000
04.09.2018, 18:57
Как не продавалась, очень даже продавалась, видел,, когда Флю покупал в ПАЦ или на годик позже в 2013г.
Да конечно продавались. Тогда были разные лагуны и купе и обычные, и латитюды всякие.
Лагун "обычных" в природе тогда уже не было. Только предыдущего поколения.
FILIN2000
04.09.2018, 19:03
Не продавались только дизеля и универсалы, вот этих я точно в продаже не видел в магазине.
Хотя, на 100% я утверждать не буду.
Может и были маленькими партиями. Х/З
А не меган-купе ли это был? Меган мне понравился тогда сильно. Но +250 тыщ это был нереальный борщ.
Именно Лагуна, причем ценник даже запомнил 1,25, при цене Латитюд 1,1млн. И в Питере часто встречал на дорогах и г-н Маркман имел Лагуну дизельную в тот период, емнип.
Ну дизеля точно не возили. Я помню,что на сайте российском ее не было. А так возили наверное для желающих купить рено по цене бээнвэ
FILIN2000
04.09.2018, 19:14
Лагун "обычных" в природе тогда уже не было. Только предыдущего поколения.
Да ну нафик, у меня даже гдето фотка есть, найти бы её, когда лагуна 4х дверка стояла чуть ли не на ковре, а вокруг неё стоечки с бархатными веревками. И на неё разрешалось смотреть только на безопасном расстоянии. Я все хотел в ней посидеть, но всякому сброду (типа меня) это делать категорически не разрешали.
Потом и латитюд был так же огорожен. Это потом, намного позже они стали обычными машинами. Когда у меня появилась дурацкая мысль купить латитюд, они уже были кое где и кое как, я поехал смотреть последний латитюд который находился поблизости в Кемерово. Черный там такой стоял, так в него уже разрешали лазить куда угодно. Но он был урезанный и к тому же предыдущей версии. Самый новый был только во Владике. А гнать его от туда еще то удовольствие. Это можно делать только на продажу. Потому как за дорогу подвеску ушатываешь в хлам. Поэтому я отказался от этой затеи.
Ну дизеля точно не возили. Я помню,что на сайте российском ее не было. А так возили наверное для желающих купить рено по цене бээнвэ
Господину Маркману привозили.
Да Теану берем вот и Латитьюд тебе!
FILIN2000
04.09.2018, 19:44
Да Теану берем вот и Латитьюд тебе!
На 2,5 Латике автомат, а у Теаны вариатор.
Впрочем, при таком курсе доллара, стоит сайт lada.ru изучать, офигевая от цен на нем :crazy:
FILIN2000
04.09.2018, 19:46
Впрочем, при таком курсе доллара, стоит сайт lada.ru изучать, офигевая от цен на нем :crazy:
У меня знакомый купил недавно весту кросс, счастлив до беспамятства. До этого у него был киа рио.
Рио меньше значительно, плюс пузом все собирает, особенно груженый. А у Весты если не брать 1.8 и АМТ - все чинится :lol:
FILIN2000
04.09.2018, 19:50
Рио меньше значительно, плюс пузом все собирает, особенно груженый. А у Весты если не брать 1.8 и АМТ - все чинится :lol:
У него помоему как раз 1,8 ;)
Ну будет масло регулярно подливать, как в лодочные двухтактные моторы или немецкие авто ;)
FILIN2000
04.09.2018, 19:52
Ну будет масло регулярно подливать, как в лодочные двухтактные моторы или немецкие авто ;)
Надо будет поинтересоваться как нибудь при встрече. А почему этот мотор жрет маслице?
Маслосъемное кольцо цельное П-образное с маленькими окнами. На этом уже погорела БМВ, ВАГ и теперь на эти же грабли прыгнул ВАЗ.
FILIN2000
04.09.2018, 19:58
А у лагуны подвеска такая же как на флюенсе? Сзади балка. Только у неё гидрач, в отличии от флюенса. А у латитюда сзади многорычажка.
Что в этой лагуне такого супер важного, кроме как турбина и поболее лошадок.
Дизайн. Ну и балка там отстроена по отзывам так, что от многорычажки не отличается.
FILIN2000
04.09.2018, 20:07
Маслосъемное кольцо цельное П-образное с маленькими окнами. На этом уже погорела БМВ, ВАГ и теперь на эти же грабли прыгнул ВАЗ.
А зачем они такое кощунство поставили? Вредители? Я пробовал на таких кольцах ездить, 20 т полет нормальный, потом да, масло начинает кушать. На наборных такого не было. Вообще, когда у меня стояли шатуны с дырками на одной из ваз2106 машина ехала на всю катушку. А когда я умудрился сломать коленвал пополам, я поставил новые шатуны , которые были уже без дырок. С дырками нигде не было, где я их только не искал. Хотел уже сам сверлить. Но потом не стал. И вот когда собрал мотор , машина перестала ехать. Чуть втопишь, она начинала греться. Когда на старых шатунах были дырочки с них масло брызгало на поршень снизу и все там смазывало и охлаждало. Мотор был совершенно другим. Автовазовцы своей ленью все похоронили.
Нет, просто до них тенденции мирового двигателестроения доходят как до жирафа. Бмв уже и кольца такие похоронила и Т-образные поршни и никасил-алюсил-силумал и опендеки... Мицу и непосредственный впрыск втихаря "забыла", а ваз только проснулся.
FILIN2000
04.09.2018, 20:18
Нет, просто до них тенденции мирового двигателестроения доходят как до жирафа. Бмв уже и кольца такие похоронила и Т-образные поршни и никасил-алюсил-силумал и опендеки... Мицу и непосредственный впрыск втихаря "забыла", а ваз только проснулся.
Во времена Хрущева быстрее все передирали. :lol:
Сейчас совсем обленились.
Передрали форд 1940 года в 1956? Да и то автомат так и не осилили :lol:
FILIN2000
04.09.2018, 20:26
Дизайн. Ну и балка там отстроена по отзывам так, что от многорычажки не отличается.
Щя посмотрел как устроена балка лагуновская. Без бутылки хрен разберешься , что там и для чего. :crazy:
Ну то, что там тормоза электро гидравлические, это понятно, приблуда стоит специальная, а вот стабилизатор добавлен хитрый и к нему какая то хрень, типа рейки с гидравлическим насосом. Такое ощущение, что у неё задние колеса имеют привычку доворачиваться на какой-то угол. Наверное при поворотах. Интересно, если зимой в морозы эта система начнет глючить???
http://prorenault.by/images/parts/laguna-3/balka-podveski-zadnyaya-4/balka-podveski-zadnyaya-2.jpg
FILIN2000
04.09.2018, 20:35
Передрали форд 1940 года в 1956? Да и то автомат так и не осилили :lol:
На счет автомата, ну почему, они осилили, только для Армии. У всех наших мазов стоят автоматы, с времен царя Гороха. А вот на гражданские автоматы, да, духу не хватило. :crazy:
Лиаз-скотовозку помнишь? ;)
FILIN2000
04.09.2018, 20:47
Лиаз-скотовозку помнишь? ;)
У нас его называли русское чудо! :lol:
FILIN2000
04.09.2018, 20:52
Коробка у него какая? ;)
Автомат наверное. Мне на нем нравилось ездить, особенно сзади стоя. Его как кинет на яме какой нибудь, все аж подпрыгивали. :lol:
Автомат. С СССР американская фирма Алиссон по автоматам для грузовиков сотрудничала.
FILIN2000
04.09.2018, 20:59
О дожили. Космонавты на орбите начинают сверлить дырки в Союзе, чтобы воздух травило, чтобы побыстрее вернули на Землю. Таких фокусов раньше не было никогда. :crazy:
https://news.mail.ru/society/34629117/?frommail=1
FILIN2000, интересная версия :D
Сейчас вон с этим убийцей мусора в метро интересная версия в СМИ: якобы уже помер он от удара тупым предметом, якобы кастет был у азиата. Притом успел выстрелить из служебного оружия, но пуля отрикошетила ему в глаз. Ппц, им бы сказки писать. Это тройной рикошет должен быть, что в принципе не реально.
О дожили. Космонавты на орбите начинают сверлить дырки в Союзе, чтобы воздух травило, чтобы побыстрее вернули на Землю. Таких фокусов раньше не было никогда.
Рабочий на заводе не хотел премии лишаться за случайно слетевшее сверло. Потому эпоксидочки ляпнул и тест на герметичность пройден. А на орбите перепады температур и клей выдавило атмосферным давлением наружу. Такие фокусы и раньше приключались - гуглим Союз-11, Добровольский, Волков, Пацаев.
клон шахтера
04.09.2018, 21:30
На счет автомата, ну почему, они осилили, только для Армии. У всех наших мазов стоят автоматы, с времен царя Гороха. А вот на гражданские автоматы, да, духу не хватило. :crazy:
Что-то ты путаешь...Нет у нас своего грузового автомата. Если у вас и есть Мазы,
То у них Аллисон штатовский. И это штучный товар.
Единственное, что у нас освоили- это Львовская двухступенчатая АКПП для ЛиАЗа
скотовоза. Древняя, как говно мамонта, с 60-х
годов. Гремела всеми потрошками и больше 180 сил не переваривала. Других больше не было.
Сейчас Маз ставит по заказу Аллисон. А Камаз- ZF ( и то это скорее механический робот с автоматическим переключением)
А между тем Корпорация Renault намерена отказаться от продажи моделей Logan и Sandero под своим основным брендом на рынках России и Бразилии, сообщает Automotive News со ссылкой на шеф-дизайнера компании Лоренса ван ден Акера. Причиной является стремление вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию.
Ну а что - они же ВАЗ выкупили уже, плюс Датсун - будут дешевые авто гнать под этими шильдиками, как в Европе под Дачией.
второй, Как там вас тряхануло-то? Ты сильно ощутил?
Byrmistr
05.09.2018, 12:28
Автомат наверное. Мне на нем нравилось ездить, особенно сзади стоя. Его как кинет на яме какой нибудь, все аж подпрыгивали. :lol:Мы,будучи студентами любили его раскачивать . Едем в учебный корпус на Лядова. Всё на заднюю площадку и давай приседать в такт. Он бедный скакал как зайчик. А однажды зимой доскакались, развернуло поперек дороги. Хорошо без последствий. Больше мы так не шутили.
Знакомая получила травму и не может с мужем полететь по путёвке из Москвы. Если кого интересует на 14 сентября на две недели на Майорку - 115 штук на двоих, завтрак и ужин, вторая линия. Перелёт и трансфер входят в стоимость.
FILIN2000
06.09.2018, 04:32
Перелёт и трансфер входят в стоимость.
А что такое трансфер? :shok:
клон шахтера
06.09.2018, 05:17
А что такое трансфер? :shok:
Доставка жоп из аэропорта к месту проживания и обратно.
Совершенно верно. Грузят туристов в автобус и развозят по отелям, потом так же ездят по отелям, грузят туристов и везут обратно в аэропорт.
А что такое трансфер?
https://roskomsvoboda.org/media/Путин-рукалицо.jpg
Судя по всему, в будущем ждет нас тазопром с распростертыми объятиями:
"Но с дальнейшим прогрессом АвтоВАЗа каннибализм между ними неизбежен, поэтому в Renault разумно решили оставить эту нишу Ладе и двигаться вверх, попутно исправляя собственный имидж в России.
Разумеется, отказываться от Логана и Sandero в срочном порядке французы не будут: минувшим летом на рынок вышли обновленные версии этих моделей, у Логана появился кросс-вариант Stepway (причем он есть только в России), а еще в арсенале теперь есть вариатор. Поэтому еще года три—четыре это семейство будет актуальным.
Более того, совсем оставлять нишу легковых моделей класса B+ в России Renault тоже не собирается. По информации Авторевю, на смену Логану и Sandero уже готовятся новые машины, которые не будут клонами европейских моделей Dacia (хотя техническая унификация останется). По совокупности потребительских качеств и имиджа они двинутся в направлении моделей Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio, то есть вверх по рыночной лестнице. Для смены позиционирования будут придуманы и новые названия.
Похожую стратегию Renault готовит и для Южной Америки. Что касается моделей Logan и Sandero с их нынешней идеологией, то они останутся на европейском рынке под брендом Dacia: новое поколение появится уже в следующем году и заметно подрастет в размерах."
и
"Логановское семейство ждут масштабные перемены: машины третьего поколения, предназначенные для европейского рынка, будут серьезно отличаться от нынешних автомобилей. Мы уже писали, что они переедут на упрощенный вариант модульной платформы CMF-B, в которую уже интегрирована современная электроника вроде системы автоматического торможения, необходимая для высоких рейтингов безопасности. А новую любопытную информацию опубликовало немецкое издание Autobild.
Предполагается, что новая Dacia Sandero, которая появится в 2019 году, окажется существенно крупнее нынешней модели и по размерам встанет на одну ступень с хэтчбеками Renault Megane или Ford Focus, сохранив при этом «бюджетную» сущность. Иными словами, Sandero пойдет по стопам модели Skoda Rapid, которая построена на платформе Polo, но по габаритам находится одной ногой в гольф-классе. Длина нынешнего Sandero — 4070 мм, а современные европейские хэтчбеки класса C+ имеют 4300—4350 мм.
О будущем седане Dacia Logan пока информации нет: не исключено, что его вообще исключат из европейской гаммы. "
FILIN2000
06.09.2018, 10:21
Я просто читал, что в некоторых гостиницах есть такая услуга, но я не знал, что это такое. Надеюсь эта доставка бесплатная, или за неё надо отдельно платить?
Надеюсь эта доставка бесплатная, или за неё надо отдельно платить?
Либо отдельно, либо включена в стоимость тура/номера etc. Кто же бесплатно работать будет? ;)
FILIN2000, в отелях чаще всего это отдельная услуга и она платная. В пакетных турах, о котором и идёт речь, эта услуга уже включена в стоимость тура.
FILIN2000
06.09.2018, 10:38
Либо отдельно, либо включена в стоимость тура/номера etc. Кто же бесплатно работать будет? ;)
А если за неё все равно отдельно платить, то в чем фишка по сравнению с обычным такси? :shok:
Я правда не знаю?
А если за неё все равно отдельно платить, то в чем фишка по сравнению с обычным такси?
Представь себе маленький отель в ... ну допустим в Венгрии. Самолет в 4 утра, например. Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест. Плюс стоимость сильно отличается - из аэропорта в отель сам понимаешь какие цены :), плюс трансфер, как правило, минивеном или автобусом групповой - получается дешевле сильно.
Или курортный городок, а аэропорт в соседнем - на такси доехать будет сопоставимо с билетами на самолет :)
FILIN2000
06.09.2018, 10:52
Представь себе маленький отель в ... ну допустим в Венгрии. Самолет в 4 утра, например. Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест. Плюс стоимость сильно отличается - из аэропорта в отель сам понимаешь какие цены :), плюс трансфер, как правило, минивеном или автобусом групповой - получается дешевле сильно.
Или курортный городок, а аэропорт в соседнем - на такси доехать будет сопоставимо с билетами на самолет :)
А разве в такси цена не фиксированная? Я понимаю там частники и прочие бомбилы
, те могут заломить сколько угодно, но если такси вызываешь через диспетчера, или садишься в машину с соответствующей атрибутикой, то все почесному. Во всяком случае у нас в Сибири так. Да и на Урале я сколько ездил на тачках, никто там цену не ломит, что в Свердловске, что в Челябинске.
FILIN2000
06.09.2018, 10:58
Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест.
На самом деле никакого квеста. У меня сын летал в Китай и свободно там ориентировался. Говорит в телефон по русски, а телефон все переводит на китайский и китайцы все понимают. Ответ в обратной последовательности. Китаец говорит на китайском, переводчик в телефоне переводит на русский.
Хорошие люди придумали эти смартфоны. :friends:
FILIN2000, цена на такси далеко не везде фиксированная. Даже в разных городах тупо может отличаться, или у разных компаний. Удобно с убером, или всякими там гет, где они работают, вот там да - цена фиксированная будет. Но трансфер от отеля, как правило, дешевле, но не всегда. Надо узнавать зарание цену и гуглить цены на такси, но не все любят этим заниматься. Я обычно смотрю что выгоднее, мне не лень погуглить.
но если такси вызываешь через диспетчера
на венгерском или итальянском? ;)
или садишься в машину с соответствующей атрибутикой, то все почесному
так оно по честному дорого. стоянку на территории аэропорта оплачивать таксист не из своего кармана же будет, плюс километраж.
На самом деле никакого квеста. У меня сын летал в Китай и свободно там ориентировался. Говорит в телефон по русски, а телефон все переводит на китайский и китайцы все понимают. Ответ в обратной последовательности. Китаец говорит на китайском, переводчик в телефоне переводит на русский.
При заказе такси по телефону такой номер не прокатит :) А так конечно можно - но тоже та еще развлекуха. Знакомый следак так общался с бразильцем во время ЧМ, его таксист пьяного завез на самую окраину Самары и высадил, еще и вещи тот забыл забрать из багажника. Менты его подобрали и началось шоу - бразилец только по португальски, а менты максимум "спик фром май харт" знают
Хорошие люди придумали эти смартфоны.
Ты что! Всю гостайну эти смартфоны порушили :))) Раньше тряслись как над подробными картами особисты - а теперь? Любой балбес на гугл-мэпс все видит :)))
dondigidon_85
06.09.2018, 11:34
Заказ такси местного, не зная венгерского, превращается в нетривиальный квест
а uber забанили в Венгрии?
а uber забанили в Венгрии?
В Будапеште нет - а в глубинке далеко не факт, что он будет. Та же фигня в Италии.
dondigidon_85
06.09.2018, 11:40
Ну в Европе насколько я знаю, не составит труда снять авто и самому поездить по разным местам и странам?
Такси далеко не везде ездит по счётчикам. В той же Греции как договоришься. На вокзалах и аэропортах обычно завышают тариф.
В Литве, например, такая фишка, что официальные тарифы разные. При посадки "с улицы" один тариф, при вызове через диспетчера - другой. И это всё официально на бумажке прям в такси написано. Причём различаться может очень существенно - в несколько раз.
Я тут в Сейко винтажных ковыряюсь, каталоги доместик моделей ессно на японском, да еще и сканы с бумаги, ибо в 70-80е "этих ваших энторнетов" не было особо. Через гуглопереводчик переводить та еще "пестнь пестней" - структура языка разная очень и это сказывается.
dondigidon_85
06.09.2018, 11:46
Через гуглопереводчик переводить та еще "пестнь пестней
ну так же с китайского, сухая кожа дракона, вместо адекватного названия на том же али
Ну в Европе насколько я знаю, не составит труда снять авто и самому поездить по разным местам и странам?
Если есть деньги - не вопрос. Ну и опять же, что интересует. Попасть в замок какой-нибудь, например, приехав в стиле "приехал уй с горы - встречайте караваем!" не получится. Пока группу не соберут - не зайдешь. Ну и экскурсовода с русским не будет как правило - а я не настолько английским хорошо владею, чтобы со слуха нетехнические тексты воспринимать. Так что все от предпочтений зависит.
dondigidon_85, ну, если планируешь именно постоянно ездить, то да. А так платить 50 евро в день, да ещё плюс бензин по 1.5-1.7 евро, мне нафиг не упёрлось, я в отпуске столько не езжу.
ну так же с китайского, сухая кожа дракона, вместо адекватного названия на том же али
я тут недавно помогал девочке переводить руководство к станку для гибки. отдельно слова понятны, а общий смысл - бред. кто же, например, знал, что отвод 90 градусов на англоязычном сленге сантехников называется "кобра"? :lol:
А так платить 50 евро в день, да ещё плюс бензин по 1.5-1.7 евро, мне нафиг не упёрлось, я в отпуске столько не езжу.
а самое главное - трезвым! в отпуске! :drinks:
Судя по всему, в будущем ждет нас тазопром
Честно говоря, после вчерашнего дня уже совсем непонятно, что нас ждет в будущем :sad:
А что вчера случилось?
Можно я не буду комментировать? Кто следит за новостями, тот знает.
За какими именно новостями? Что у тебя случилось?
Я слежу - ничего выдающегося вчера не было. Или речь именно о Москве?
Я слежу - ничего выдающегося вчера не было. Или речь именно о Москве?
Боюсь, вчера как раз были очень печальные для всех нас новости. Которые в принципе исключают всякий горизонт планирования в смысле финансов, инвестиций и прочего.
О чем речь то?
Для колоний давно уже горизонт упал прям на голову, как котенку Гаву, потому мы не особо паримся на тему процентных ставок ЦБ и прочей ерунды. Чтобы инвестировать - надо иметь свободные деньги, а у нас их нету *голосом Матроскина*
oreh, Недавно я узнал: оказывается РФ еще инвестирует экономику Украины. Доля наших инвестиций составляет 1/3 от всех вложений других стран.
Да ты что! Мы и в экономику США инвестируем и еще как ;) Думаешь где стабфонды хранятся?
Я уж про частных лиц не говорю...
Юр, экономика РФ давно прочно интегрирована в мировую. Именно поэтому нас еще не расчебуранили в ноль. Последствия для мировой экономики слишком ощутимые. А вся эта трепотня про "осажденную крепость" и "самоизоляцию" в пользу бедных чисто.
dondigidon_85
06.09.2018, 13:39
Можно я не буду комментировать? Кто следит за новостями, тот знает
У нас случилось это на рубеже 2015-2016, в провинции, добро пожаловать в реальность.
Выжили все как видишь, бобров есть не стали и флюенсы не продали, чтоб закрыть ипотеку на гречку в магните...
Приспособишься, тогда куча бизнесов непонятных схлопнулось и людей с ними на помойку, чья работа заключалась в переходе из курилки к кулеру и обратно.
Кто смог приспособится - живет и процветает, кто опустил руки -сгинул.
Деньги у провинции закончились тогда еще
dondigidon_85
06.09.2018, 13:42
Так о чем речь то?
А хз, я не слежу за новостями, с января 2016 года от них наполнение моего кошелька не зависит полностью.
Так от новостей наполнение ничьего кошелька не зависит :)
Что то интриган ляпнул и слился)) поднимите вчерашние новости.
Felix20, да не было вчера никаких новостей таких.
Просто вы не инвесторы :lol:
Felix20, да не было вчера никаких новостей таких.
Мне любопытно было, что по этому поводу скажут по ящику. Поэтому посмотрел на сайте: первая новость в восьмичасовом выпуске Вестей была. Так что...
Я понял - это шарада! Как там в "Золотом теленке" было? "Мой первый слог поможет бог понять что это за предлог"? :crazy:
oreh, А я нашел ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/0/11991084.jpg
Аа, так новость типа что джеймсбондов отечественного разлива по лаптям и парашютам спалили?
Может он имел в виду что Швеция против Северного потока газа в Германию?
А Швеция против разве?
Не знаю, вот новости по Яндексу:https://ria.ru/economy/20180906/1527933128.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Юр, ты читай всю новость. Заголовки всегда врут. Читаем: "Радиостанция опросила представителей различных партий: " Какая то богом забытая радиостанция, опросила непойми кого и получила некий результат, который ни на что не влияет.
Я уж промолчу, что все эти потоки нужны только тем, кто их строит и все.
FILIN2000
06.09.2018, 16:16
Есть ведь трудоголики, вот они пусть и работают.
И подоходный налог им сделать 50%, чтобы алкоголикам было на что выпить.
А то, здесь какая-то несправедливость!
- Трудоголики от работы кайфуют, да ещё и деньги за это получают, а тут опохмелиться не на что!
:lol:
FILIN2000, А еще я бы внёс предложение курящим людям выплачивать субсидии на покупку сигарет. Ведь мы вынуждены больше тратить денег на минимальную корзину потребления. Так что нам государство доплачивать должно.
FILIN2000
06.09.2018, 16:30
FILIN2000, А еще я бы внёс предложение курящим людям выплачивать субсидии на покупку сигарет. Ведь мы вынуждены больше тратить денег на минимальную корзину потребления. Так что нам государство доплачивать должно.
Сидят в раю мужики под деревом на котором растет сушеная вобла и рядом с речкой, в которой течет живое пиво. Потягивают пивко смакуя, одним словом балдеют...
Вдруг вылетает мужик из кустов. Подлетает к компании, хватает у одного кружку пива и залпом ее выпивает и сразу обратно в кусты.
Мужики в шоке. Еще не успели опомниться как опять мужик вылетает из кустов хвает у второго кружку с пивом и выпивает залпом. Мчит обратно в кусты...
Тут третий мужик кричит ему в след:
— Мужик ты куда так спешишь?!
— Да я это, я ж еще только в реанимации! :lol:
И подоходный налог им сделать 50%, чтобы алкоголикам было на что выпить.
Вообще-то он уже у всех работающих 49-51% в зависимости от суммы годового заработка ;)
FILIN2000
06.09.2018, 16:36
Вообще-то он уже у всех работающих 49-51% в зависимости от суммы годового заработка ;)
Спасибо, за ценную информацию.
О что в ней ценного? Любой бух с ходу скажет суммарные отчисления с ФОТ.
FILIN2000
06.09.2018, 16:39
О что в ней ценного? Любой бух с ходу скажет суммарные отчисления с ФОТ.
Я от этого очень далек. ;)
Лучше бы рассказал нам как теперь попы с замполитами будут биться в армии :crazy:
oreh, ещё надо учесть акцизы и прочие НДС, которые платит конечный потребитель.
FILIN2000
06.09.2018, 16:56
Лучше бы рассказал нам как теперь попы с замполитами будут биться в армии :crazy:
Да фик его знает. Там все шито крыто. Раньше наш дивизионный поп хоть на тревогу приходил, на оперативное ориентирование,пистолет ему конечно никто не выдает, а противогаз он получал, а теперь я что-то его давно не вижу. Хотя, в списках, по которым там народ проверяют, он там есть. Я специально посмотрел.:crazy:
Я попов не люблю органически, они мне чужды как класс. Поэтому, я стараюсь от них абстрагироваться.
FILIN2000, Что эстрадный артист разговорного жанра в театре, что поп в церкви, это одно и тоже. Зрители только разные.
FILIN2000
06.09.2018, 17:03
FILIN2000, Что эстрадный артист разговорного жанра в театре, что поп в церкви, это одно и тоже. Зрители только разные.
эстрадный артист разговорного жанра налоги платит, а за вторых я шо-то сильно сомневаюсь
FILIN2000, Посмотри юморной ролик про попа:https://www.youtube.com/watch?v=vbxDvurJEfI
второй, Как там вас тряхануло-то? Ты сильно ощутил?
Я и не знал, что землетрясение было. Пока на работе некоторые не забегали, рассказывая всем.
FILIN2000
06.09.2018, 17:23
что поп в церкви, это одно и тоже.
Наш поп все равно хороший. Он меня один раз выручил. :good:
Я, хорошее не забываю.
Как то мы тут бухали, на выезде, праздник какой-то был. Я уже даже не помню точно, что мы отмечали, но дело было зимой. Снег лежал и было жутко холодно. Мы туда приехали на автобусе и само собой , пока вся эта пьянка не кончится, уйти с неё некуда. Надо ждать всех и опять на автобусе уехать. А поп, приехал на своём черном форде. Ну как же, без него пройдет такое мероприятие.:shok::lol:
И когда данный процесс стал затягиваться, я смотрю, а поп стал прощаться и пошел к своей машине. А я скорее за ним следом, и упал ему на хвост. Смылся пораньше.
Самый прикол был потом. Приезжаем в городок , машина останавливается, за рулем сидит батюшка в рясе, а я выхожу из задней двери.
И тут, стоит мой знакомый. :shok:
И пока я выходил из машины он возьми и ляпни - "я не знаю кем он работает, но водителем у него святой отец!" :lol:
Мы потом ржали минут 15.
Так, что нашему попу уважуха и респект. Если придется и представится возможность, я ему тоже, сделаю что нибудь хорошее.
Я и не знал, что землетрясение было. Пока на работе некоторые не забегали, рассказывая всем.
Дом-то по швам не пошёл? Я помню как нас трясло в конце декабря 2009г. Жуткое состояние. Вся квартира колышется, пол из под ног уходит. Пьяный в умат и то увереннее стоишь.
FILIN2000, Актёр М. Ефремов хорошо сыграл современного попа в комедии "Выборы". Не смотрел? Хохмачный фильм, правдоподобный.
FILIN2000
06.09.2018, 17:38
FILIN2000, Актёр М. Ефремов хорошо сыграл современного попа в комедии "Выборы". Не смотрел? Хохмачный фильм, правдоподобный.
Конечно смотрел. Я же киноман. :friends:
"День выборов" Хохмачный или нет - это дело вкуса, а вот от реальной избирательной кампании 90-х там очень мало, мягко говоря. Все же это пьеса.
Ну там компания в Поволжье показана. Очень похоже. Конечно гиперболизировано все, но в целом очень близко к реалиям провинциальных "выборов"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot