Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Про скорость 223км/ч. Не рекорд, надо бы 250км/ч попробовать;). Есть к чему стремиться.
Вот, а про скорость 250км/ч знаю одну историю, после которой я как то призадумался ездить на скорости даже 150. Сосед приколол, ехали с другом на его 5ке бмв на платной дороге в Тверь , там я разгонял свой Флю 170км/ч просто попробовать, но не долго минут 5-7 ехал ибо не комфортно мне. А вот , эти ребята решили положить стрелку, и разогнались 250, после чего машину начало как то колбасить...остановились, оказалось лопнуло колесо. А шины на бмв к их счастью был Ранфлэт. Дотянули на нём до магаза в Твери, заплатив за две шины, ну и ладно. Но вот, если бы не было ранфлета, могла произойти крайне опасная ситуация, например, разбортироваться колесо, и тогда что? Привет семье.
Я знаю о нем достаточно. Не больше, чем есть в открытой прессе.
У меня там даже сын на пуске был. ;) А у меня племяшь там был и одноклассник, и дядька на то что, там летало и только собирается взлетать проектирует и разрабатывает отдельные датчики, и одноклассник в ЦУПе сидит. И с подрядчиками мне приходиться контактировать. Но я не бью себя в грудь и не кричу о своей информированности, выше среднего.
Успокойся уже, а то выглядишь смешным.Смешным выглядишь ты, пытаясь из себя изобразить очень осведомленного, при этом нет источников, базы, как по информации, так по технической части. Одно и тоже всегда: "я знаю, но Вам не скажу, все кругом дураки." Не зря говорят: "Старый, что малый". Осознай...у окружающих тебя, есть понимание, вот ты не в том окружении, месте, должности, звании, что б знать больше, тем более существенно больше знать, чем есть в инете, ТВ.
FILIN2000
14.07.2020, 17:47
Смешным выглядишь ты...
Нет. Смешным выглядишь ты. :lol:
Но, судя куда скатывается диалог, я на этом заканчиваю. Есть такое выражение - "не корми тролля". Вот.
Можешь орать на всю Ивановскую, что я опять слился. :D
Мне пофиг.;)
FILIN2000
14.07.2020, 17:53
Не больше, чем есть в открытой прессе.
На закуску тебе, пуск с Восточного снятый моим сыном на телефон.
https://www.youtube.com/watch?v=3LYA0vDs9nw
клон шахтера
14.07.2020, 20:17
Ну с тобой определились - прапорщик с комплексом Наполеона!
А вот сын ... 29 лет...Не сын Сталина, так что не генерал... Снимать телефоном - ума не надо.
А что у него за спиной и в голове?
Какое, кроме школы, спецобразование? Какой опыт работы и в какой отрасли?
dondigidon_85
14.07.2020, 20:48
В Москве можно не иметь опыта в традиционных профессиях и зарабатывать много)))
FILIN2000
14.07.2020, 21:01
Ну с тобой определились - прапорщик с комплексом Наполеона!
Тяжелая артиллерия подвалила!:rofl:
:good::lol: Это ты, типа, так тонко решил меня оскорбить? :shok::rofl:
- Валяй! Я на неудачников не обижаюсь. :declare:
У меня, в отличие от тебя, всё хорошо. И сын хороший. Дай бог каждому. :good:
Заправил рижский бальзам колой - нормально вштыривает!
FILIN2000
14.07.2020, 21:32
Заправил рижский бальзам колой - нормально вштыривает!
Я обычно бальзам водкой разбавляю, получается вкусно.:good:
клон шахтера
14.07.2020, 21:32
Я на неудачников не обижаюсь. :declare:
У меня, в отличие от тебя, всё хорошо.
Таких много :yahoo:
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1956091/ccbf81e4-d53c-403e-924e-7e5fd93fd5d8/s1200?webp=false
И сын хороший. Дай бог каждому. :good:
Я не говорил, что он никудышный. Я про другое спросил, конкретно.
Повторить?
FILIN2000
14.07.2020, 21:40
Я про другое спросил, конкретно.
Повторить?
И ты правда думаешь, что после таких вот измышлизмов и коллажей я тебе буду что-то рассказывать? :D
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/4/13270403.jpg
клон шахтера
14.07.2020, 23:38
Тогда я сам маленько отвечу себе.
Начну с цитаты тебя:
Про Восточный ты вообще ничего не знаешь. И пуски там уже были.
Его вообще строят совсем для другого. О чем простому обывателю, типа тебя,
до поры до времени знать не обязательно.
Я знаю о нем достаточно. У меня там даже сын на пуске был.
https://www.youtube.com/watch?v=3LYA0vDs9nw
Хотя и не ко мне это было, но...
Что ты там можешь знать чего не знают другие?
Да нихера, как обычно. Щеки дуешь, а знаний 0. Не твой уровень.
К чему ты это видео вставил? Показать некую значимость и приобщенность к некоей тайне, к тому, что "простому обывателю знать не обязательно"? В инете таких видео полно. Снятых также на телефон с этой же самой смотровой площадки. На которую собирают не спецов, а зевак и туристов.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1383.jpg
Расположена в 4-х километрах от стартового стола.
В инете же полно предложений на экскурсии на пуски на Восточный.
С ценами. Недорого, кстати. И желающих мало, добираться накладно и долго, а старт могут и отложить.
Опять пшик?
FILIN2000
15.07.2020, 04:08
Тогда я сам маленько отвечу себе.
Вот это, сколько угодно. Сам с собою можешь разговаривать сколько угодно, от подъема до отбоя. И даже во сне.:D
dondigidon_85
15.07.2020, 06:06
В детстве наблюдал таких много пусков, с Байконура, когда камеры были только на ТВ и размером с дом...
FILIN2000, водку не купил, да и дорогая у нас водка, почти как бальзам стоит.
Так им и надо.
Рекомендуемая 130, но есть участки где можно валить сколько хочешь. И что? Мы не в Германии. Я про нашу страну говорю. И бухеньким я тоже езжу не в Германии, а у себя на Родине.
Шо за мода приводить в пример страны где живут одни голубые? :shok:
Пусть они попробуют как у нас, с разрешенной 90 , ехать 223...:rofl:
Мастерство не пропьёшь! ;)
https://d.radikal.ru/d22/2007/65/e05a6596da01.jpg
Режим ЭКО отключи. Он душит мотор. Это не экономичный, а экологичный режим. Чтоб меньше загрязнял воздух. А в итоге бензина жрёт больше и мотор "кончает"...
Получается, что в разгоне машина тупее становится, нужно больше нажимать газульку и дольше давить, чтоб выйти на нужную скорость. Бензина расходует больше.
второй, может режим экологичный должен и топливо экономить? Мне вот этой кнопки не хватает именно в городе, когда не рвёшь со светофора, не давишь на газульку.. Кстати, впервые на трассе после заправки и обнуления через 50км увидел 6,0л расхода топлива, средняя скорость была 93км/ч.
Нет, нихрена он не экономит. С ним расход больше.
Машина медленно разгоняется, приходится сильней давить газ.
Если ехать медленно и вяло, может и получится сэкономить. Но если ты просто будешь ехать по пенсионерски, расход тоже уменьшится.
второй, предпочитаю мышку logitech M500. Уже много лет такой пользуюсь.
https://b.radikal.ru/b09/2007/23/282bb2ca8d61.jpg (https://radikal.ru)
Совмещаю прияное с полезным. Гуляю с внуками на городском озере, оно в 200-х метрах от дома. Оператор с пивом позади камеры.https://b.radikal.ru/b24/2007/26/4ce6adf5b571.jpg (https://radikal.ru)
YRA62, 200м от дома. Это прекрасно. Ты мог бы ходить на рыбалку, если бы любил кушать рыбу))
Felix20, Я невольно соврал по пьяне, не 200 а 600метров оказывается по навигатору Яндекса если идти не напрямую, а по тротуару и пешеходным переходам. Но все равно очень близко.
FILIN2000
20.07.2020, 19:08
Жара достала. Вроде уже 23.00 ночь на дворе, а на градуснике 28.
Byrmistr
20.07.2020, 19:14
А у нас жара кончилась три дня назад, а ноня вообще дождик целый день моросит.
Умер известный телеведущий «Прогноза погоды» Александр Беляев.
У нас пару недель около 40С было. Сегодня после обеда дождь зарядил.
FILIN2000
20.07.2020, 21:12
Докатились и до нас буржуйские штучки. Сегодня пришел интересный штраф. За превышение.
Стоит камера на выезде из Барнаула N53.31520 Е83.83969 с разрешенной 90км. Под неё я зашел 63 км в час. А следующая стоит через 11 км N53.37065 Е83.95445 тоже с разрешенной 90 км. Под неё я зашел со скоростью 84 км в час. Тем не менее эта конструкция вычислила время моего проезда из точки А в точку Б и выдала среднюю скорость 114 км в час. И прислала мне штраф.
Антирадар (радар детектор) в таких скотских условиях - бесполезен. :nea:
Эта сволочь каким-то образом хватает каждую машину, фотографирует её, и держит в памяти пока машина не пересечет финальную камеру через 11 км. Если время превышает преодоление расстояния этой дистанции со средней разрешенной скоростью, то наверное вторую фотографию оно не делает. А если время преодоления дистанции меньше заветного значения, то оно фотографирует вторую фотографию и радует клиента штрафом. Мало того что каждая камера фиксирует скорость под её прохождением, так оно еще и высчитывает среднюю скорость за время прохождения между ними.
Куда простому крестьянину деваться???:dash1:
С сегодняшнего дня я ненавижу программистов. :D
FILIN2000, здесь несколько лет назад обсуждали эту систему. Даже модулировали сценарий: на первой камере ты 70км/ч. На последней 95км/ч. Между ними ты мчался 235км/ч и при этом заехал в придорожое кафе, где провёл допустим 30минут...итогом ты проехал с нормативной ср скоростью, но нарушал скорость на отрезке пути.
FILIN2000
20.07.2020, 21:51
FILIN2000, здесь несколько лет назад обсуждали эту систему. Даже модулировали сценарий: на первой камере ты 70км/ч. На последней 95км/ч. Между ними ты мчался 235км/ч и при этом заехал в придорожое кафе, где провёл допустим 30минут...итогом ты проехал с нормативной ср скоростью, но нарушал скорость на отрезке пути.
Да понятное дело, что если остановиться перед второй камерой и например пописать, а потом поехать дальше, то ты вроде как и не попадешься. Там вообще именно на этом участке есть поворот направо. В деревню. Ты можешь свернуть и до второй камеры тупо не доехать.
Но сам факт. Я на подобный прикол еще ни разу не попадался. А тут бац... :crazy:
Мой детектор "кобра" всегда показывает четко любые камеры и я под ними проезжаю всегда без замечаний. Но на такую измену я был не готов. Представляю, сколько подобной мути уже понаставили от Москвы до моря. Если даже до нашей жопы мира это уже докатилось. :crazy:
FILIN2000, Удивляешь. Автодории уже, как минимум лет 10 работают. И в Вашу жопу они думаю, уже давно добрались, просто не попадал, поскольку они детекторами не определяются, а заносятся просто в базы Mapcam И для общего развития
Знаете, как ловили нарушителей скорости в начале ХХ века? Клали поперек дороги два шланга с водой на расстоянии в несколько десятков метров, а полицейский секундомером замерял интервал времени между «фонтанчиками», когда через шланги проезжал автомобиль. Следующая версия — через 50 лет. Два фотоаппарата на расстоянии 1 км и куча операторов, чтобы глазами распознавать номера и определять тех, кто этот километр проскочил быстрее всех. А во многих городках СССР инспекторы с удовольствием фиксировали точное время въезда каждого автомобиля на бумаге (тогда это было не очень сложно), затем делали то же при выезде и ласково объясняли недовольному отцу семейства, что проехать через наш городишко по правилам можно в лучшем случае за 20 минут, а ты, голубчик, уложился в 16.
P.S. Программы на смартфоны типа стрелка или mapcam, как раз и показывают где стоят камеры и среднюю скорость на участке.
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid
FILIN2000
20.07.2020, 22:13
FILIN2000, Удивляешь. Автодории уже, как минимум лет 10 работают.
Оно не так называется. Оно называется СКАТ-РИФ. Так на фотографии написано.
FILIN2000, На заборе тоже написано , а там дрова. Суть от названия не меняется хоть Пиннокио, хоть Буратино
https://www.drive2.ru/b/492712876834816050/
FILIN2000
20.07.2020, 22:25
P.S. Программы на смартфоны типа стрелка или mapcam, как раз и показывают где стоят камеры и среднюю скорость на участке.
Пробовал я как то этот mapcam. Мне не понравилось, работает оно как то через жопу.
Да и потом использовать в этих целях смартфон , полный бред.
Я с него в последнее время музыку слушаю. Иногда использую для навигации. Но редко. Куда мне ехать я в основном и так знаю.
FILIN2000, Работает он нормально, но данные в базу должны заносить пользователи и чем неоживленнее дорога, тем меньше данных. На федералках , как правило все данные актуальны. У меня он запускается автоматом на ГУ фоне и обновляется раз в неделю , :)
FILIN2000, Глянь ради интереса
https://mapcam.info/speedcam/?lng=83.82269204050316&lat=53.327034970217994&z=14&t=OSM
Вот твой комплекс
https://mapcam.info/speedcam/?lng=83.91114438508976&lat=53.350803072100945&z=14&t=OSM
IDM: 2ANRBXrU_QE
СКАТ-РИФ
Модель камеры: СКАТ-РИФ
Скорость:
90
70
Комментарии
Рейтинг объекта:
↑ 1 ↓
↑ 1 ↓
↑ 1 ↓
Автор: Yald
FILIN2000
20.07.2020, 22:44
FILIN2000, Работает он нормально, но данные в базу должны заносить пользователи и чем неоживленнее дорога, тем меньше данных. На федералках , как правило все данные актуальны. У меня он запускается автоматом на ГУ фоне и обновляется раз в неделю , :)
Я уже как то пользовательский спидкам вставлял. Там такого пользователи поназаносят, что я устал слушать его хрюкание. Вопрос в том, что власти все время чего-то модернизируют. Ну не было у нас этой хрени, теперь вот появилась. Ну и че? Я теперь знаю чтобы не попасться за сколько времени я должен пройти этот участок. Ездить буду так же как и ездил. Но перед камерой за пол километра буду останавливаться или сбавлять. Теперь буду ориентироваться по часам. ;) Буду ездить с секундомером. Положу в машину. Наконец то ему найдется применение. А то лежит без дела последние лет 15. :lol:
FILIN2000, Всё гораздо проще. Я на Флю при пробеге 110 тыс. получил один штраф за превышение и то знак был 50 на трассе. Стоит знак 90 смело ставлю круиз на 112-114км. По гпс это 108-110 км. Нештрафуемый максимум.
FILIN2000
21.07.2020, 00:55
FILIN2000, Всё гораздо проще. Я на Флю при пробеге 110 тыс. получил один штраф за превышение и то знак был 50 на трассе. Стоит знак 90 смело ставлю круиз на 112-114км. По гпс это 108-110 км. Нештрафуемый максимум.
Ну, у меня машина несколько другая, она провоцирует. А теперь так и подавно. Я не могу ездить без удовольствия. С пенсионерской скоростью я могу плестись только до Новосибирска. Потому, что там камера на камере. А так... я люблю с ветерком. И чтобы меня никто не обгонял. :acute:
Ездить всегда 110, да ну нафик. :crazy:
FILIN2000, Со временем будешь плестись и не только до Новосибирска. А рваный темп -это например не по мне . Разогнался до 140 , а потом остановился и куришь минут 10. В конечной точке будешь в тоже время. И да улыбнуло про секундомер в век прогресса. Надо наверное тогда офицерский планшет с картами и курвиметром в авто положить :)
Пробовал я как то этот mapcam. Мне не понравилось, работает оно как то через жопу.
Да и потом использовать в этих целях смартфон , полный бред.
Я с него в последнее время музыку слушаю. Иногда использую для навигации. Но редко. Куда мне ехать я в основном и так знаю.Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Со временем будешь плестись и не только до Новосибирска. Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.
FILIN2000
21.07.2020, 13:33
И что мешает на смарте все сразу запустить?
Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса. А музыку выключишь навигатор разговаривает, но без музыки тоже не айс. Я уже пытался по разному настраивать. Донастраивался, что раньше, когда мне кто-то звонил на телефон музыка гасла и шли гудки и я спокойно нажимал клавишу на под рулевом и спокойно разговаривал. А теперь когда кто-то звонит, музыка тупо тухнет, а гудков нет. И я должен сам догадываться, что это мне кто-то звонит. Неудобно. Но я уже привык.
Не хочу я в этой системе с кривыми лапками опять ковыряться, а то еще чего нибудь отвалится. Пусть будет так. Когда мне надо ехать далеко, у меня для этого есть планшетный навигатор, там карта новая и спидкам новый. Его качнуть и закинуть в навигатор минутное дело. Но я его на стекло вешаю, только когда еду далеко и в незнакомую местность.
Кстати у тойоты довольно неплохая своя штатная навигация. Да и магнитола своя хорошая. Я к ней смарт пока не привязывал. И так все устраивает.
FILIN2000, правильно. На хорошей машине надо наваливать, иначе смысл в ней?)). Пенсюканить можно на Сандерике, а на твоей просто стыдпозор;)
Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.
У нас, в Челябинской области передвижные камеры ликвидировали. Новый губернатор запретил их.
Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса. Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.
FILIN2000
22.07.2020, 13:10
Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.
Да прошивка то последняя. А где эти разрешения в фоновом режиме выдать надо? В самом телефоне? В каком месте? Или в настройках Навитела?
У меня либо музыка, либо звук навигации. Одновременно я не знаю как сделать?:sad:
FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w
FILIN2000
22.07.2020, 13:43
FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w
Что я хочу. Когда я сажусь в машину телефон сразу связывается с магнитолой. И на экране магнитолы появляются палочки уровня связи с вышкой. После этого если я включаю радио или диск то играет музыка из динамиков машины, дальше я на телефоне я включаю навигацию. Музыка играет, а телефон и сам молчит (пищалка телефона молчит) и подсказки навигации в динамиках молчат . Но навигация при этом в телефоне работает. Если я подрулевым выключаю радио или диск, и переключаю магнитолу на блютуз, телефон, то подсказки работают . Звук идет по блютузу из телефона в магнитолу и на динамики машины. При этом сам телефон молчит. С самого телефона звук не идет. Если я слушаю музыку из телефона по блютузу которая идет на динамики и при этом в фоне одновременно включу навител, то музыка играет как и играла, а навител показывает но не разговаривает.
Но с этим бы хрен с ним. Мне бы хотелось чтобы при работе радио или диска, звук шел хотя бы просто с самого телефона, в автономном режиме. Ну так эта же зараза связывается по блютузу и не поет, потому что телефон ждет, чтобы его включили с подрулевого блютуз. И когда его подключишь, с телефона тоже сразу два звука не идет в параллели, ну чтобы музыка играла и параллельно вклинивались подсказки навитела.
FILIN2000, На видео выше отключи A2DP тогда все будет воспроизводится через динамик телефона.
Для навитела наоборот должен быть включен этот режим и чтобы подсказки работали должно быть воспроизведение музыки с телефона по блюпуп, в режиме радио и музыка с магнитолы по-моему подсказки работать в динамики авто не будут. В навител выбрать музыка
https://youtu.be/hFqZz3BAGgA
FILIN2000
22.07.2020, 13:56
Пока писал понял, что в самом телефоне надо просто тупо отключать блютуз и тогда телефон будет работать просто как телефон. Будет петь радио в магнитоле, а телефон работать сам по себе со своим звуком.
Эврика! :crazy:
borism346
22.07.2020, 13:57
Тогда будет не очень удобно отвечать на звонки ;).
FILIN2000
22.07.2020, 13:58
Тогда будет не очень удобно отвечать на звонки ;).
Ну да. И рыбку съесть и на одно место сесть всегда не просто.;)
FILIN2000, Сфоткай меня блютуз где твой авто (профиль внутри) - посмотрим что там у тебя
borism346
22.07.2020, 14:00
У меня, когда телефон подключен по блюпупу, навигация через телефон говорит.
FILIN2000
22.07.2020, 14:03
У меня, когда телефон подключен по блюпупу, навигация через телефон говорит.
У меня тоже говорит если музыка при этом не включена. :angel:
borism346
22.07.2020, 14:04
Музыка играет, когда идет звонок, то замолкает.
FILIN2000
22.07.2020, 14:08
FILIN2000, Сфоткай меня блютуз где твой авто (профиль внутри) - посмотрим что там у тебя
Да потом, как нибудь. Сейчас машина далеко. Лень к ней идти. :friends:
FILIN2000, Авто не надо :) Надо блютуз телефона
FILIN2000
22.07.2020, 14:31
FILIN2000, Авто не надо :) Надо блютуз телефона
У меня такой вкладки в телефоне нету, а когда я включаю блютуз телефон находит кучу телевизоров и прочую окрестную лабуду. :)
А у меня отдельно была установлена громкая связь "Parrot". Так вот странно что когда идёт звонок на телефон, то отключается магнитола и вкл громкая связь. Но вот навигатор, музыка и тд с телефона на динамики не идёт. "Parrot" с телефоном через блютуз связан.
FILIN2000, Он должен отображать уже сопряженные устройства . Модель телефона ?
FILIN2000
22.07.2020, 14:46
FILIN2000, Он должен отображать уже сопряженные устройства . Модель телефона ?
самсунг s9+
FILIN2000, Последний пункт - удаление сопряжения
https://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201803/20180308150948575/RU/Rus/005_settings_2.html#2
Вот чё я придумал: Заказал в типографии картинку из инета, мигом сделали за 250руб. Так лучше смотрится, цветок с сейфа убрал. https://a.radikal.ru/a07/2007/11/9b930a3f6325.jpg (https://radikal.ru)
YRA62, Первая мысль, что ты "морская душа", как Джек Лондон - "моряк в седле")). Проезжал недавно по набережной р.Невы, там полным ходом подготовка к параду ВМФ- военный флот и вот типа такого парусника присутствует, а в небе авиация, типа стрижей и какие то бомбардировщики что ли, и я подумал, что вот Юра бы точно прикололся со всего этого. Сам то я уже с детства наблюдаю сее действо и оно для меня обесценилось, как для жителя юга Чёрное море.
и я подумал, что вот Юра бы точно прикололся со всего этого. С.
Да уж, прикололся бы точно. И самое главное, в реальности разглядел бы интересующие меня детали кораблей, отложил в своей памяти на будущее. Когда я мальцом увлекался самолетами я без спросу, тайком от матери ездил автобусом в аэропорт. Разглядывал самолеты, запоминал все до мелочи чтобы потом правильно из дерева смоделировать.
Похоже надо мне начинать жрать морковку и чернику горстями. Чё. т зрение за эти полгода подсело. Итак очки для чтения и работы ношу уже давно, а теперь даже на 50 метров почти не различаю номера машин. Это всё из-за этих чертовых моделек.
Но тем не менее сижу сейчас на работе, маюсь от безделья, и в инете уже полдня подыскиваю еще какой- нибудь недорогой небольшой парусник примерно за 1000руб. для сборки. Дурак старый...
клон шахтера
23.07.2020, 12:24
Чё. т зрение за эти полгода подсело. Итак очки для чтения и работы ношу уже давно, а теперь даже на 50 метров почти не различаю номера машин. Это всё из-за этих чертовых моделек.
Это старость, Маугли.....:friends:
Это старость, Маугли.....:friends:
Но не так же быстро это должно происходить.
YRA62, как то странно , если очки для работы, то это дальнозоркость и номера машин за 50м должен видеть. И водить авто без очков. Вот ты у станка на работе не знаешь чем заняться начал бы точить нужные вещи, типа как vop советовал для кофеманов темпоратор или как его, уплотнитель кофе в корзинке. Что ещё можно? Диски тормозные протачивать и тд.
Felix20, Для кофеманов нужна нержавейка и хорошее дерево, у меня нужной нержавейки почти нет. Да и не люблю я её, тяжело обрабатывается, с охлаждением эмульсией. Эмульсия брызжет во все стороны, весь мокрый, тьфу... А дерево сильно пылит при обратке в станке, сам по уши в пыли и вся мастерская. Тут по грамотному нужен отсос воздуха прямо от резца. Не по не такие работы. А с дисками стали редко обращаться. Последний раз в начале июня протачивал. Клиент меня не понял и заплатил аж 1600р. за 2 диска. Я ему уж не стал пояснять что хотел 800р. за оба. Раз дал столько значит для него это не дорого.
YRA62, так а ты объяву подай на Авито в услугах , может и клиент пойдет . Я вот не совсем себе представляю, как это принести на проточку диски, это же надо где то их снять и чтобы авто без дисков где то находилось, должно быть всё рядом монтаж и проточка.
Felix20, Обьяву подавать можно спалиться налоговой. Да и конкуренты житья не дадут. Подставят как два пальца об асфальт. Примеров много. Например, принесут диски от дорогой машины, я проточу их на "отлично" но потом они скажут что я их своей работой совсем убил и поэтому должен оплатить стоимость покупки новых. На форуме токарей я про такое кидалово читал, много случаев.
Потому протачиваю только тем кого хорошо знаю и с оговоркой что результат будет 50 на 50.
YRA62, вот это да. Это какое то жлобство. А ты говоришь жить и умереть в Сибири)). У нас такое даже в ум не залетит, хехе.
YRA62, вот это да. Это какое то жлобство. А ты говоришь жить и умереть в Сибири)). У нас такое даже в ум не залетит, хехе.
Вот как раз на форуме токарей такие случаи были в Центральной России а не в Сибири. Но тем не менее осторожничаю.
YRA62, тут надо рисковать. Кто не рискует, тот не пъет много вкусных алконапитков;)
Последнее время меня стали сильно раздражать бытовые мелочи по неполадкам. Особенно если они возникают после ужина. То бачёк унитаза травить вдруг начнёт, то лампочка в бра перестаёт светить. А самое большее бесит это просьбы жены. Её планы на завтра, её просьбы вообще. Раньше с этим проблем вообще не было, решал всё моментально. Или обленился совсем или надоело всё. Устал.... С удовольствием пожил бы один. А может это влияние инета, соц сетей.
Особенно зверею когда меня отрывают от любимого занятия или меняют планы на день. Это как кота тянуть за хвост когда он ест, рычание обеспечено. Не даром в год Тигра родился.
YRA62, да, есть такая фигня. Возможно это влияние не только инета. Хочется спокойно, без внешней суеты и раздражителей посидеть в уединении и попить любимых напитков, пообщаться в соцсетях это тоже имеет место. А у меня опять травма, упал с крылечка бани выходил подвернул ногу, полетел, упал на руку на рёбра, опять писец, очень не приятная травма, к врачам не ходил думал само пройдёт, ан не проходит, ребро плавает туда сюда щемит нервы..на анальгетиках и коньячке сижу..
Felix20, Я думаю что виной этому современная жизнь. Вот сделать как раньше: Никакого инета, по ТВ всего два канала где показывают сколько намолотили зерна и угля добыли. Спиртное с 11 до 20часов. Квартиры бесплатно от предприятия. Про личное авто голову вообще можно не забивать и забыть. Вот это была спокойная, без стрессов жизнь для простого труженика СССР.
YRA62, Как раз тебе в тему :)
Наконец то! Дождались! Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора.
Интересно, какое заведение Кадыров должен был закончить, чтоб получить такое высокое звание?
Образование его, как мне думается, закончилось на школьном курсе...
клон шахтера
23.07.2020, 18:37
Наконец то! Дождались! Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора.
Интересно, какое заведение Кадыров должен был закончить, чтоб получить такое высокое звание?
Образование его, как мне думается, закончилось на школьном курсе...
Так нам и надо!
Помалкиваем дальше...
Щас Немо и это потрёт:crazy:
Felix20, халява! Налетай. Машина чуть ли не за полцены! Сдашь свой Флюенс за 350, получишь 400 тысяч выгоды на новую Аркану.
https://renault.saturn2.ru/specials/renault-arkana-vigoda-do-438-000-rub/
Итого - 750 тысяч от новой Арканы.
1.560.000 - 778.000 = 772.000 рублей всего доплатить надо:wink2:
https://i.ibb.co/jvfRY7p/960-480-ark.jpg (https://ibb.co/XZL8Pmw)
Аркана гавно. Никто её не покупает. Обосрались с ней по полной.
А почему?Почему аркана авно? Так то отзывы почитываю вроде народ доволен. Народ Дустами доволен визжат кипятком. А это ещё и гламурный Дуст;)
Felix20, халява! Налетай. Машина чуть ли не за полцены! Сдашь свой Флюенс за 350, получишь 400 тысяч выгоды на новую Аркану.
https://renault.saturn2.ru/specials/renault-arkana-vigoda-do-438-000-rub/
Итого - 750 тысяч от новой Арканы.
1.560.000 - 778.000 = 772.000 рублей всего доплатить надо:wink2:
https://i.ibb.co/jvfRY7p/960-480-ark.jpg (https://ibb.co/XZL8Pmw)
Мне как раз сегодня звонили из Рено, а я не смог поговорить, не думаю, что всё так слатенько;)
Felix20, Видать ты совсем не умеешь падать, не дал Бог тебе такой таланта.Я недавно со стремянки падал. Она разьехалась в стороны и разложилась, я как стоял на площадке так столбиком и приземлился. Высота 1,5м была. У тебя бы наверно ноги в плечи ушли, у меня немного поныли почки.
:crazy:не нравится модная машина, есть Каптур. Там около 200 тысяч халявы прёт:lol:
Экономия меньше!
Вот Каптуров у нас в городе, как ... за баней.
Очень популярная машина. На втором месте всякие Весты, Гранты.
Почему аркана авно? Так то отзывы почитываю вроде народ доволен. Народ Дустами доволен визжат кипятком. А это ещё и гламурный Дуст;)За гламур доплата слишком большая.
vop, это да. Но наш друг из Миасса дал расклад по экономии покупки до 50%. И конечно же это не Дуст, согласись, особенно с двс 1,3Т. CVT. Мотор приличный, вариатор ты сам говорил проверенный. Вот связку 1,6CVT не знаю там более слабый вариатор? И да, помимо гламура фарша больше и думаю не хуже Мегана3, на который молились все и вспоминают с благоговением до сих пор, соскочив более трёх лет тлму назад;)
Felix20, Видать ты совсем не умеешь падать, не дал Бог тебе такой таланта.Я недавно со стремянки падал. Она разьехалась в стороны и разложилась, я как стоял на площадке так столбиком и приземлился. Высота 1,5м была. У тебя бы наверно ноги в плечи ушли, у меня немного поныли почки.
Когда весил как ты падал удачно и по всякому, когда стал весить на 30кг более, то естественно, что полезная нагрузка добавилась, а прочность каркаса осталась прежней, это сопромат, если проходил ;),, вот вам и вуаля се ля ви).
Byrmistr
24.07.2020, 16:19
Последнее время меня стали сильно раздражать бытовые мелочи по неполадкам. Особенно если они возникают после ужина. То бачёк унитаза травить вдруг начнёт, то лампочка в бра перестаёт светить. А самое большее бесит это просьбы жены. Её планы на завтра, её просьбы вообще. Раньше с этим проблем вообще не было, решал всё моментально. Или обленился совсем или надоело всё. Устал.... С удовольствием пожил бы один. А может это влияние инета, соц сетей.
Особенно зверею когда меня отрывают от любимого занятия или меняют планы на день. Это как кота тянуть за хвост когда он ест, рычание обеспечено. Не даром в год Тигра родился. Аналогично! Поверь дальше будет только хуже, мне 65. Спасает только гараж.
Byrmistr
24.07.2020, 16:25
Felix20, Я думаю что виной этому современная жизнь. Вот сделать как раньше: Никакого инета, по ТВ всего два канала где показывают сколько намолотили зерна и угля добыли. Спиртное с 11 до 20часов. Квартиры бесплатно от предприятия. Про личное авто голову вообще можно не забивать и забыть. Вот это была спокойная, без стрессов жизнь для простого труженика СССР. Просто не надо смотреть зомбоящик - вабще!!! Заняться любимым делом (кораблики) И всё наладится. А со зрением дальше будет только хуже, и ничего с этим не сделаешь. У меня например +4 на обоих глазах. Этой весной сменил хрусталики в обоих глазах (катаракта). Был как в тумане, ездить на тачке было не айс.
vop, это да. Но наш друг из Миасса дал расклад по экономии покупки до 50%. И конечно же это не Дуст, согласись, особенно с двс 1,3Т. CVT. Мотор приличный, вариатор ты сам говорил проверенный. Вот связку 1,6CVT не знаю там более слабый вариатор? И да, помимо гламура фарша больше и думаю не хуже Мегана3, на который молились все и вспоминают с благоговением до сих пор, соскочив более трёх лет тлму назад;)Хуже М3, если б стоял у меня выбор новый М3 & Аркана, без колебаний выбрал бы M3.
В Аркане салон от нового Дуста, который у нас еще не собирают, но производят в Румынии. Может что то за год и усовершенствовали в нашей Аркане (вроде пластик помягче, у ГУ новые прошивки и т.п.), но от этого толку мало. Вероятно из-за Арканы у нас новый Дуст и не запускают в производство. Только посидев в салоне Арканы за 1,5 ляма, мне уже его на тест драйв брать совсем не захотелось. Кузов красив, но все остальное .... ну не тянет на 1,5 ляма
Просто не надо смотреть зомбоящик - вабще!!! Заняться любимым делом (кораблики) .
Я тоже так думаю, сегодня заказал по инету очередной фрегат. Понравилось мне их сотворять. Иначе скука и бессмысленная жизнь. Так хоть цель есть какая-то, увлекаешься и появляются приятные заботы, заморочки, которые интересно решать.
Вот связку 1,6CVT не знаю там более слабый вариатор?
Нормальная там связка, тянет неплохо. Но для тех наверно кто не ездил на 2 литровом моторе.
vop, на 1,5ляма там фарша больше, чем у твоего Кашки. Глянь комплектацию Prime 1,3tce, cvt. 4x2. Но, за эти средства брать это чудо нико и не собирался, автосалон скидку в 200-300к точно предложит, и вот уже вроде в кредит можно не такой жирный вписаться. Но, опять же задние тормоза барабаны за 1,5, хехе, это косяк.
Нормальная там связка, тянет неплохо. Но для тех наверно кто не ездил на 2 литровом моторе.
Меня тяга не интересует, то есть не критично. А вот надёжность слабенькой модели вариатора, это главное. Юрий, я свои 2л на 100% никогда не использую не люблю давить на гашетку со всей дури, нет потребности, да запас мощности есть, но даже при обгонах никогда не кикданю, нет надобности в неоправданном риске, кикдаун попробовал один разок, чтобы погять что он есть и что он работает на ограничителе скорости.
Felix20, просто у людей цель обгадить Аркану. Больше ничего. Если так смотреть, то сейчас все до одной машины - г...но. Хоть Тигуан, хоть Кашкай, хоть Дастер, Веста, Гранта.
Гранта вообще под 700 сейчас вылазит.
Раньше за 1 млн можно было РАВ4, Тигуан взять. А сейчас тот же Кашкай 1.5 минимум.
Как появляется интересная машина, тут же появляются те, кому она жить мешает.
Солярис. Крайне популярный и распространённый автомобиль. И тут же куча народу начинает на него сверху ... А миллион человек ездит на этом Солярисе и рад до усрачки.
Так же и с Арканой. Много у нас автомобилей в 150л.с. за такие деньги? И чтоб не ездить вокруг охраняемых стоянок? Чтоб вечно ходовку не ремонтировать? Каждую ямку не объезжать?
Я еду вообще где хочу и на нормальной скорости, а народ на своих престижных машинах на первой передаче вокруг кочек плетётся. Шины им жалко, подвеску и диски. В салоне зубы по всему полу собирают.
второй, хорошо сказал. Я вот тоже не понимаю за 1,5м куча опциона сравнимого с более дорогими авто лед оптика, карасота снаружи не земная, ходовка крепчайшая, мотор современнейший, салон от нового Дуста и даже больше. Разгон за 10сек, клиренс более 200мм, это просто бестселлер)). И с ценника ещё скидку отвесят точно. Чё ещё надо? И это не китаец, а француз-румын)).
А привезут новый Дуст за 1,5м так все его начнут подгнабливать;) А что брать за 1,5м никто толком ничего сказать не может ибо брать по сути и нечего. Уже гольф стоит более.
Полностью согласен со Вторым. Мы пока никак не можем смириться с тем что сегодня стоимость авто начинается с мильёна. Для среднего класса россиянина мильён это очень много и он считает что за такие деньги должны предлагать авто бизнес класса. Я покупал Флю в 13 году за 770 т. руб. Сегодня это стоило бы 1 400 000руб. Купили бы мы сегодня наш Флю за эти деньги? Или начали бы обсерать его?
YRA62, я покупал Флю в 12г за 840тыр. Сейчас он стоил бы 1,5)). Привези нам сейчас Меган4 за 1,5, купили бы мы его?
YRA62, я покупал Флю в 12г за 840тыр. Сейчас он стоил бы 1,5)). Привези нам сейчас Меган4 за 1,5, купили бы мы его?
Нет конечно, обосрали бы его со всех ракурсов, где только можно и где нельзя. За такие деньги народ сегодня рассматривает только кроссоверы. Если сегодняшние зарплаты и цены поделить на 100, то получим примерно деньги 70-80- ых годов. То есть при хорошей тогдашней зарплате в 300 руб. ВОЛГА стоила 14 тыс. Жигули от 6 до 8 тыс.
А пластик?Пластик салога не мягкий, и что? Кто-нибудь видел пластик в Хаммере? Там пластик, как от радиолы советских времён)).
Я бы взял Меган 4 дизельный на роботе в максимальной комплектации за 1.5млн.
Возможно, даже седан...
А пластик?Пластик салога не мягкий, и что? Кто-нибудь видел пластик в Хаммере? Там пластик, как от радиолы советских времён)).
Я в своём Каптуре трогаю только пластик бардачков. Верхнего и нижнего. Кстати, скрипов и сверчков в Каптуре намного меньше, чем в бывшем Мегане, у которого мягкая панель была. И мотора на малых оборотах в Каптуре не слышно.
если надо мягкий пластик, смотрите обновлённый Каптур. Там салон сделали...Красота. Подлокотник нормальный, мягкая панель, ещё несколько изменений хороших. Лед оптика. Сейчас была бы возможность, поменял бы свой Каптур на новый без колебаний.
Во первых, этот мягкий фактурный пласик такой пылесборник шо псц, и вычищать с него пыль гораздо трудней чем с жёсткого, гладкого торпедо.
Нет конечно, обосрали бы его со всех ракурсов, где только можно и где нельзя. За такие деньги народ сегодня рассматривает только кроссоверы. Если сегодняшние зарплаты и цены поделить на 100, то получим примерно деньги 70-80- ых годов. То есть при хорошей тогдашней зарплате в 300 руб. ВОЛГА стоила 14 тыс. Жигули от 6 до 8 тыс.
Мы, нынешние Реноводы, ещё хорошо живём. Если взять по нашей усохшей стране, мы живём намного лучше, чем три четверти населения.
Большинству и новый ВАЗ сейчас не по карману.
Рынок б/у вверх рванул. Никогда такого не было.
Кто-то в Аркану плюётся, а многие только мечтают о Сандеро.
У нас на работе парень купил в своё время Нексию, счастью не было предела. Потом отец купил Сандеро Степвей. Поменялись машинами, теперь отцу Сандеро не отдаёт. Не хочет на Нексии ездить.
Так что Рено в настоящее время не самый плохой вариант. Вот лет 10 назад можно было рыться в поисках хорошей машины. А сейчас "жрите, что дают" наши любимые правители.
В нормальных странах от разнообразия автопарка глаза разбегаются, а нас принуждают жрать г...но лопатами. Берите Весту и Гранту. И будьте счастливы.
А пластик?Пластик салога не мягкий, и что?
По мне так не сильно важна мягкость отделки салона. Можно подумать мы постоянно утыкаемся носом или лижем это покрытие. Просто поглощение шума лучше в мягом салоне. Ну нет его и нет, черт с ним. Я на Каптюр давно поглядываю, на Кашкай тоже, на Крету. Но супруга окончательно совсем скоро уволится с работы, пенсия, и тогда дай Бог чтоб были деньги. на новую резину и себе на одежду. Кредит нам больше не светит, да и напряжно очень будет.
второй, В В контакте я подписан на группу Флюенс-Меган, там порой покупают бу Флю за 350тыс. с пробегом в 200 т. км. с АКПП и при этом называют себя наконец-то счастливыми обладателями хорошей машины.
vop, на 1,5ляма там фарша больше, чем у твоего Кашки. Глянь комплектацию Prime 1,3tce, cvt. 4x2. Мне плевать что там нафаршировано, главный вопрос повседневное/базовое удобство вождения, а с этим там проблем-с по сравнению даже с М3: хуже сидушки, меньше вылет руля (для меня критично, 187 рост), обзор как в танке, убогий климат-контроль, даже супер BOSE звучит хуже моей самой простой штатки.
Если сегодняшние зарплаты и цены поделить на 100, то получим примерно деньги 70-80- ых годов. То есть при хорошей тогдашней зарплате в 300 руб. ВОЛГА стоила 14 тыс. Жигули от 6 до 8 тыс. Волга стоила меньше 10K, вот сразу выехав с магазина, могла и 20К стоить.
Что такое сегодня 1 500 000 руб., это грубо говоря те же 20 тыс. долларов. За которые мы покупали машины по 700 000руб. до 2014 года. Не машины стали дороже, а это наш рубль стал дешевле. Рублёвую монету отштамповать дороже стоит чем её номинал.
Что такое сегодня 1 500 000 руб., это грубо говоря те же 20 тыс. долларов. За которые мы покупали машины по 700 000руб. до 2014 года. Не машины стали дороже, а это наш рубль стал дешевле. Рублёвую монету отштамповать дороже стоит чем её номинал.Я об этом давно говорил, ну не может цена машины состоящая на 50% из импорта, хоть написана локализация 70-80%( смежники производят запчасти в РФ то же с импортными комплектующими, сырьем, лицензиями и т.п.) не следовать за курсом валют. Это одна из причин, почему сегодня в кредит (естественно под нормальный % и условия) выгоднее купить, чем копить и купить "завтра".
Мне плевать что там нафаршировано, главный вопрос повседневное/базовое удобство вождения, а с этим там проблем-с по сравнению даже с М3: хуже сидушки, меньше вылет руля (для меня критично, 187 рост), обзор как в танке, убогий климат-контроль, даже супер BOSE звучит хуже моей самой простой штатки.
Волга стоила меньше 10K, вот сразу выехав с магазина, могла и 20К стоить.
А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана? Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая, так это я на тесте понял не заметив дэу матиз из-за стойки практически спрятался за ней. Bose копеечный плохо играет? Ну так в автомобиле музон не как у тебя дома, правильно?. Хорошо, всё убого. Назови автомобиль в эту цену, где не убого??.
А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана? Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая, так это я на тесте понял не заметив дэу матиз из-за стойки практически спрятался за ней. Bose копеечный плохо играет? Ну так в автомобиле музон не как у тебя дома, правильно?. Хорошо, всё убого. Назови автомобиль в эту цену, где не убого??.
Шкода Карок. Примерно за эти же деньги. Только она квадратная. И не 150 л.с.
второй, Да, согласен, но она будет дороже. И скидку на неё не сделают такой, как на Аркашу.
А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??Есть отзывы и.. понимание что он аналогичен логоновскому/дастеровскому, только с новыми крутилками
. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана?Вылет (до обновления его не было в Аркане) и сидушки, посадка в них существенно хуже М3.
Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая, Спортридж идеален по сравнению с Арканой
Bose копеечный плохо играет? там от BOSE только шильдик, у меня в Кашкае самая начальная музыка, звучит лучше.
Хорошо, всё убого.Внешний дизайн хорош.
Назови автомобиль в эту цену, где не убого?. Октаха, СИД, Церато, даже Крета мне понравилась больше именно по удобству посадки, эргономике. Да и лучше докинуть 200К и взять что-то лучше Арканы, со временем это оправдается.
vop, в примерах надо было сравнивать кроссовер за эти средства. Крета, ты говорил ржавеет внезапно через год эксплуатации?. И что там такой же опцион и красота не земная и салон с пластиком мягким? Сидел я в Крете я бы не сказал что климат там не убогий, крутилки как в солярисе). Да и места не больше Аркаши. Да и Хюндай те ещё мастера автомобилестроения, жестяночки. Шумка точно будет хреновей, бюджетней .
Ездил я в Крете. Нет разницы с Каптуром. Я имею в виду, лучше там ничего не заметил. Правда пассажиром ездил. Спереди. Места там не больше, сиденья не лучше. Пластик такой же дубовый.
За рулём только в автосалоне сидел. Когда Меган слить хотел, по всем автосалонам чуть не год шатался. И не по одному разу.
Кроме Шкоды Карок на данный момент ничего не понравилось.
Кашкай, Крета, Каптур, Тигуан. Вроде у нас из кроссоверов больше и выбирать не из чего.
Каптур, Крета более-менее доступны. Тигуан и Кашкай вообще неподъёмны.
И последний вариант - кот в мешке. Б/у. Вообще не хочу.
второй, есть ещё китайцы. Тигго⁵ игого.
второй, есть ещё китайцы. Тигго⁵ игого.
Ну нах.
Единственный, которого я бы взял, сейчас называется Хавал Н5.
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/aln3RfHdZps" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
второй, я смотрел этот ролик, там твой Хавал уже зацвел на старте, хехе.
Felix20, Пошёл в магазин затариться пивом на завтра, потому что завтра хочу посмотреть по ТВ Россия фильм Чёрное море и далее парад в Питере. Некогда завтра бегать по магазам, да и сил не будет. Я думаю открытие парада военных судов начнётся с парусных фрегатов времён Петра 1? Или уже не осталось таких у вас?
Как сам, как рёбра? Что ретген показал?
Андрей НМ
25.07.2020, 14:40
YRA62, День ВМФ в Питере - очень красивый праздник. Интересно, как в этом году будет? Парад для одного зрителя?
YRA62, День ВМФ в Питере - очень красивый праздник. Интересно, как в этом году будет? Парад для одного зрителя?
Хоть по ТВ посмотрю и то ладно. Почему-то в последние полгода я влюбился во флот. Раньше то только авиация нравилась. Но меня больше интересуют парусные корабли. Они красивые, это только недавно я заметил. Современные корабли тоже изящные и красивые, как тело стройной женщины. Вот подумал что может стоит заказать и модель современного фрегата для сборки. И поставить потом рядом первый фрегат "Орёл" и современный корабль. Типа от чего начали и к чему пришли. Поживу подумаю...
Я тебя лично в канун поздравляю с праздником. Как говорил Пётр1 флот очень нужен России. Он его и поднял.
я пожалуй выпью за наш флот.https://yandex.ru/video/preview?filmId=6276831466894994455&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%82%D0%B0 %D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1595684976241309-163133348915896597400261-production-app-host-vla-web-yp-11&redircnt=1595685008.1
Посмотрите если вам не стало вообще все пофигу. Хороший клип.
Как у вас всех с масками на морде? У нас до сих пор в магазины только в масках. Дурдом полный.
клон шахтера
25.07.2020, 17:17
Как у вас всех с масками на морде? У нас до сих пор в магазины только в масках. Дурдом полный.
Всем абсолютно все равно, кроме тех, кто верит в эту хрень...
Щас проехал Москву, область, по области, снова Москва, Балашиха....На общественном транспорте, с посещением торговых точек и кафе...До лампочки!!!
YRA62, у нас уже давно отменили. А так приходилось носить, ибо штраф был от 150 евросов.
второй, я смотрел этот ролик, там твой Хавал уже зацвел на старте, хехе.
Там фигня, а не ржавчина. мужики всё устранили.
Ты на Патриот посмотри. Тоже разобрали.
<iframe width="960" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/dH8cjVs43PM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Сравнили две машины. Примерно одинаково стоят. Только Рено полноприводный, а китаец моно.
По трассе китаец порвёт Каптура, а на бездорожье китайцу до Рено как до луны.
FILIN2000
28.07.2020, 10:20
Юра, как тебе такая красота в натуральную величину? :thank_you2:
https://c.radikal.ru/c05/2007/53/85113786fe80.jpg
FILIN2000, Барк "Товарищ". Тоже благородное судно, чуток поменьше "Крузенштерна" будет. На сегодняшний день это самые большие парусники в мире которые на ходу.
FILIN2000
28.07.2020, 11:59
FILIN2000, Барк "Товарищ". Тоже благородное судно, чуток поменьше "Крузенштерна" будет. На сегодняшний день это самые большие парусники в мире которые на ходу.
Это "Херсонес". Фрегат. ;)
Это "Херсонес". Фрегат. ;)
Плохое название. Экипаж мучается, спать не может:lol:
<iframe width="1015" height="761" src="https://www.youtube.com/embed/OGJxHXH8CYA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Byrmistr
30.07.2020, 22:11
Плохое название. Экипаж мучается, спать не может........ Вообще то мыс Херсонес и город Херсон, это две разные вещи, разделённые географически.
FILIN2000
30.07.2020, 22:34
https://c.radikal.ru/c19/2007/7f/eb01ea153568.jpg
https://b.radikal.ru/b34/2007/a3/f768ff4cd853.jpg
Глотайте слюнки, я пивком ужинаю. :D :drinks:
https://c.radikal.ru/c02/2007/9e/7298856ed9e1.jpg
клон шахтера
31.07.2020, 00:19
https://c.radikal.ru/c02/2007/9e/7298856ed9e1.jpg
С этим в Инстаграм, к девочкам. Лайки собирать...:lol:
FILIN2000
31.07.2020, 04:16
С этим в Инстаграм, к девочкам. Лайки собирать...:lol:
Клон, я знаю почему ты такой вредный. Потому, что у тебя велосипеда нету. :D
https://sun9-13.userapi.com/c206828/v206828612/1563ff/hdOrkOJuSds.jpg
Вообще то мыс Херсонес и город Херсон, это две разные вещи, разделённые географически.
Как говорится, там, где тебе по пояс, мне по колено...:ok:
Byrmistr, а вот скажи мне. Зачем один и тот же город два названия имеет?
Владивосток и Владикавказ.
Великий Новгород и Нижний Новгород.
Это разные названия потому что одно название украинское, а другое русское?
FILIN2000, пиво пшеничное чтоли? Цвет у него какой-то...
второй, Было у отца три сына и со временем второй- стал третьим :)
Зачем один и тот же город два названия имеет?
Владивосток и Владикавказ.
Великий Новгород и Нижний Новгород.
Ну как это один и тот же? Ты привел совсем разные города.
YRA62, Это он так решил подкольнуть. Мне же напомнило Председатель колхоза вызывает передовую доярку и говорит:
- Завтра из районной газеты корреспондент приедет, будет у тебя
интервью брать.
- А что такое интервью?
- Я не знаю, но ты на всякий случай подмойся...
второй, Было у отца три сына и со временем второй- стал третьим :)
Умный, дурак и футболист?
Ну как это один и тот же? Ты привел совсем разные города.
:lol::lol::lol:
Какой краситель сунули, такой и цвет.
FILIN2000
31.07.2020, 12:13
Нормальный цвет. Его прямо при тебе делают и тут же продают.
Пиво как пиво. Вкусное. :drinks:;)
https://c.radikal.ru/c24/2007/23/c0eae6ee66a0.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2007/f0/b741c3dfe13c.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2007/bd/3b4216eb331f.jpg
Совсем в Крыму оборзели с ценами. Надо их обратно Украине отдать.
Литр нормального пива у нас стоит 79 рублей!
FILIN2000
31.07.2020, 12:48
Совсем в Крыму оборзели с ценами. Надо их обратно Украине отдать.
Литр нормального пива у нас стоит 79 рублей!
В Крыму все дорого. Особенно сейчас в сезон. Деньги улетают только в путь. 95 бензин 52 рубля и бензин так себе.:nea:
Машина на нем едет не очень. Я то знаю, как она должна ехать.
я и говорю, выслать их всех, как Сталин кавказцев высылал. И заселить нормальными народами.
Совсем в Крыму оборзели с ценами. Надо их обратно Украине отдать.А куда народ вышлешь из Сочи и вообще с ЧБК? Там ценник еще выше.
Туристический сезон однако, дай людям заработать. Тем более это савсем не то отстойное пиво с магазина, сделанное неизвестно каким способом.
FILIN2000, 3 евро за литр... жесть какая :D
FILIN2000
31.07.2020, 14:58
FILIN2000, 3 евро за литр... жесть какая :D
А куда деваться...
Гулять , так гулять.. (знал бы ты сколько раки стоят, со стула бы совсем упал):crazy:
Это что за ужин такой в 2 часа ночи? А слюни лично у меня не потекли, так как не употребляю раков и прочих водяных обитателей у которых имеются ноги. Отвращение, как будто тараканов ешь. Ем только рыбу. Только у которых есть хвост и плавник.
FILIN2000, в начале июля в ресторане в Юрмале заказал порцию раков пол кило за 11 евро. Киллограммовая порция стоила 19 евро. Но я и пол кило наелся с пивом :))
Цитата: "Генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Хёрк во вторник, 28 июля, на слушаниях в сенате США назвал российские подлодки «серьезной проблемой» для Соединенных Штатов."
А я думаю, любое оружие представляет потенциальную угрозу для противоположной стороны, на то оно и оружие. Иначе смысла оружия не будет. Или США хочет чтобы у нас только винтовки Мосина остались.
YRA62, конечно надо в сенате щёки надувать, чтобы побольше финансирования выбить. Нормальная практика.
FILIN2000, В ваших местах "сырой" груздь растёт? У нас его много, но я последний раз его собирал лет 30 назад. Мест его не знаю, позабыл уже, покупаю только по трассе в сторону Уяра у местных колхозников. В этом году пока не ездил, но говорят что по 700руб. за ведёрко в 7 литров продают. Собирался завтра проехать в ту сторону, примерно км. так 150. но чёт дождик зарядил с вечера и похоже на все выходные. Поэтому расслабился и выпил уже 3 литра пива, и ещё есть. Пиво начал пить с пряной кильки и отварной картошкой. Теперь сыр Масдам пошёл в ход. Просто и вкусно для души. И причём без всяких там раков. Надоела красная икра и жирная форель.
А куда народ вышлешь из Сочи и вообще с ЧБК? Там ценник еще выше.
Туристический сезон однако, дай людям заработать...
Пускай работать идут. Паразиты.
Появился новый счастливый обладатель Каптура:
Все начилось с Кредита в 900.000 р .
Уралсиб не дал нужную сумму. Пришлось брать еще кредитную карту. Первый кредит взял на 800000 р. Но страховка жизни стоила 150000 р. В итоге 650000 р
Авто стоило 780 000 р ( с торговались до 740000). 2019 года. Рено Каптур. Максимальная комплектация. 150 л. 4 АТМ.
На мой вопрос как я буду покупать авто на 650. Мне сказали вот вам кредитная карта на 150000 р. 100000 снял. За снятие 5000 р. И по карте сразу идут проценты. 28 годовых процентов.
Как я буду платить .
Снял всю наличность 750000 р. Так как продавец принимает только наличные.
Дальше я договорился с компанией, которая продавала этот автомобиль. Компания находится в Москве. Обещал прилететь к ним 8 часов вечера с Уфы в Москву. А в итоге прилетел в 2 часа ночи.
Покупал я ее при свете Луны. Просто проехал вперед, назад. Проверил под капотное пространство. Удостоверился что все на месте. Левый бок поцарапан, капот замят (требует замены или сильной рихтовке) бампер под замену. Колесо сильно бьёт. Руль сильно повернут влево. Удар был сильный в левое колесо. Кузов повело чуть в право.
— Ну давайте оформлять документы.- Сказал я продавцу, от которого слегка тянуло выпивкой.
Зашли в будку. В будке все на высоком классе. Хорошая отделка. Компьютер, принтер, машинка для счета денег.
Пока продавец оформлял документы. Я выложил деньги. Наличкой 740 000 р.
Продавец пересчитал деньги, а я проверил документы. ПТС СТС договор купли-продажи. Еще кучи всякой бумаги от Росгосстраха и перекупа.
Выехал бензина ноль. Заправил на 2400 р и уехал в Уфу.
Попутно заехал на развал схождение.
Проверка на развал схождение. Обошлась в 2500 р.
Дальше заехал в компанию колесо даром. Купил штамповку за 2500 р. И заказал новый литой диск. За 4500.
Дальше спокойно доехал до Уфы и поставил на учет в своем городе.
Сейчас ищу запчасти для авто. На следующий месяц хочу заняться ремонтом.
Из минусов
много потребляет бензина. ( буду переводить на Гбо)
Больше для города
И она маленькая. (Больше для моей жены)
Коробка 4 Ступка автомат
Из плюсов.
Молодая. 2019 года
Полный привод отключаемый.
Круиз контроль
Дешевая.
Высокий клиренс.
YRA62, у нас белых полно растёт, а всякие эти сыроежки и типа того - никто даже не собирает.
YRA62, у нас белых полно растёт, а всякие эти сыроежки и типа того - никто даже не собирает.
Может не понял меня. Есть у нас сухой груздь, он твёрдый резиновый, но белый на цвет. Плохой он. А есть сырой, он мохнатый и желтоватый, в большом виде имеет форму воронки. Вот он вкусный для засолки. Его и покупаю. Зимой под водочку самое то. Или пирожки с ним, или вперемешку поджарить с картошкой. Объедение... Главное тут, с водкой не переборщить.
FILIN2000
31.07.2020, 17:38
FILIN2000, В ваших местах "сырой" груздь растёт?
Я не знаю. Когда мне что-то надо я покупаю. Недавно покупал литровую банку соленых груздей в Сростках. Со сметаной под водочку мировая закусь.
Юр, я похож на собирателя грибов? :shok:
Я тебя умоляю. :acute:
Вообще, я больше люблю маринованные опята. А так, когда много лисичек, их продают дешево. Их покупаю много, варю и по пакетам и в морозилку, а потом жена всю зиму обжаривает и с картошкой, - очень вкусно. На долго хватает.
YRA62, я солёные грибы вообще не ем. Разве что маринованые опята и то без восторга.
YRA62, я солёные грибы вообще не ем. Разве что маринованые опята и то без восторга.
Не повезло тебе со вкусом по жизни. А маринованные опята я вообще жрать не могу. Это пародия на грибы. Уж лучше маринованный огурчик, чем опята.
YRA62, насчёт огурчика соглашусь. Я опята не люблю. Сказал, что могу их есть.
А так могу есть только жареные лисички, или губчатые грибы типа белых, подберёзовиков, подосиновиков, или моховиков, ну тоже не сказать, что прям фанат. Ну или супчик из них. Остальные грибы не ем в принципе. Вообще грибы как-то не люблю.
Юр, я похож на собирателя грибов? :shok:
Я тебя умоляю. :acute:
Ну я просто наивно подумал что ваша ракетная часть в тайге, леса там и прочее... Подумал что делаешь вылазки в лес по грибы и ягоды.
Byrmistr
31.07.2020, 18:48
Прочитал посты "Второго", чёт дядю несёт куда-то. Буквы есть, а смысла нет!
Не бери во мнимание, отдыхает человек. С каждым бывает.
Мозг включай иногда...:lol:
Буквы есть, а смысла нет!
Забей. Он в большей степени сам с собою беседы ведет.
Это что за ужин такой в 2 часа ночи?
В Крыму? Так всего-то половина одиннадцатого. Дык, самое время - жара спала.
В ваших местах "сырой" груздь растёт?
Что такое "сухой" не знаю, а "сырой" так это настоящий белый груздь (со стороны шляпки чуть желтоватый и немножко мохнатый). Вкусный - да. Но на мой вкус рыжик лучше.
Кстати, рыжики у вас есть?
Кстати, рыжики у вас есть?
Есть и рыжики, но что-то они мне не понравились. Жёсткие и горьковатые. Может я неудачный посол попробовал.
Оказывается недалеко от моего дома возле автобусной остановки растут абрикосы. Любители халявы даже полузрелые их собирают. Дикари блин.. В магазине сейчас куча разных фруктов, бери не хочу. Мне особенно нравятся средне азиатские нектарины по 119руб. Сочные и приятные на вкус. https://a.radikal.ru/a35/2008/e4/91a76d33374b.jpg (https://radikal.ru)
Сегодня появились в магазине краснодарские яблочки по 119р. Наконец-то, своё поесть можно. Они пусть и кисленькие но зато имеют яблочный аромат. Настоящие яблочки. Да и на территории моей Горсети тоже уже созревают ранетки и яблоньки. Малина у нас тоже на предприятии растёт, пробилась из соседних садовых участков. Я уже её насобирал примерно 5 литров. Заморозил на зиму. Друзья-садоводы иногда делятся огурцами, помидорами. Уже засолили несколько банок. Вот так и можно прожить не имея своего сада-огорода.
Felix20, ты "строитель", интересно стало. Делают балконы с выносом. Утепляют, обшивают деревом, выкладывают плиткой. Балкон же намного тяжелее становится.
По строительным нормам какой вес выдерживает обычный балкон? Сколько килограммов можно "навесить" на него?
второй, Привет. Надо когечно смотреть состляние балконной плиты. Но 300кг на м2 можешь смело пригружать. Вообще я помню мне конструктор считал на балконную плиту длиной 3м 1,5тонны пригруза, это максимум. Да, ещё момент, у тебя балкон, или лоджия?
Балкон у меня. Дом кирпичный. Ща фото поищу...
Вот такой, у квартир балкон слева и балкон справа.
https://i.ibb.co/StvLWHY/image.jpg (https://ibb.co/6HsdVG9)
Сейчас наткнулся на интересную информацию по уменьшению затупа газа. У кого к4м и акпп, могут повторить;) Дигидон далеко?
https://www.drive2.ru/l/543599649357825921/
Балкон у меня. Дом кирпичный. Ща фото поищу...
Вот такой, у квартир балкон слева и балкон справа.
https://i.ibb.co/StvLWHY/image.jpg (https://ibb.co/6HsdVG9)
Да,скорей крепкий вариант балкона. Но зачем его утеплять? Чтобы включить в жилую площадь надо будет вложиться и потом я бы не рискнул подоконный кирпичный простенок разбирать он пригружает балконную плиту .
Я не об этом. Просто когда делать остекление балкона, утепление, плюс вес рабочей конструкции. Интересно было, можно ли делать вообще. У родителей брежневка панельная. Я помню ещё время, когда балкон был параллельно земле. А сейчас огромный крен пола балкона.
так утеплить можно чем то не тяжелым типа пеноплекса. И вообще смысл утеплять балкон?
Лоджию когда присоединяешь -понятно. Балкон то зачем? Жилым его все равно тяжко сделать, да и полезной площади после утепления не так что б много прибавится.
Банки и картошку хранить. Лень в гараж таскаться.
Банки и картошку хранить. Лень в гараж таскаться.
Так а мы храним на не утеплённой лоджии, там остекление однокамерное и всё равно не шибко холодно. Банки хранятся, картошки там нет.
Был в салоне Рено аж все выхи там практически. Аркану щупал, правда не кайфовой комплектации на ручке была, таб действительно пластик торпедо, как в школном пенале). Не помню как в максималке. И действительно наплмнила как то логан или хрей. Купили Сандерика Степвей 1,6,cvt. Из-под теста, годовалого в максималке с плюшками.. Сандерика 1,6 АТ , чиним и на продажу, вот такая концепция. Да и под НГ, возможно будет вариант Аркаши из-под теста, я первый на очереди, если чё))
Что реально не нравится в Степвее 1,6,cvt. Идёт ощутимая вибрация на руль на D,R, причем на R вибро вообще дичайшее. Проверял на трёх машинках, у всех такая конструктивная, херота. И руль опять же тугой, гидрач чуть мягче предыдущего, но не как у Флю. Флю шикарен в принципе "С"+ класс чувствуется, старалась международная команда).
Был в салоне Рено аж все выхи там практически. Аркану щупал, правда не кайфовой комплектации на ручке была, таб действительно пластик торпедо, как в школьном пенале). Не помню как в максималке. И действительно напомнила как то логан или хрей. Купили Сандерика Степвей 1,6,cvt. Из-под теста, годовалого в максималке с плюшками.. Сандерика 1,6 АТ , чиним и на продажу, вот такая концепция. Да и под НГ, возможно будет вариант Аркаши из-под теста, я первый на очереди, если чё))
Аркану не тестил? Попробуй на новом Каптуре прокатиться. Там сейчас мягкую панель сделали. Центральный тоннель нормальный появился. Сиденья новые. Подлокотник человеческий. светодиодные фары. Свет хороший.
Остальное как у Арканы. Мотор 1.33 в 150 л.с. и вариатор.
Felix20, а чего Шкоду Карок не рассматриваешь? Там за те же деньги, что и Аркана машина получше будет. Двигатель 150 л.с. и настоящий автомат, не вариатор. Можно передний привод взять, подешевле будет. Можно и полный взять, если очень хочется.
Карок переднеприводный 1,4 TSI 150 л.с. 8-авт
1 387 000 ₽
1 499 000 ₽
1 673 000 ₽
полноприводный 1,4 TSI 150 л.с. DSG-6 4x4
1 468 000 ₽
1 580 000 ₽
1 754 000 ₽
так утеплить можно чем то не тяжелым типа пеноплекса. И вообще смысл утеплять балкон?
Лоджию когда присоединяешь -понятно. Балкон то зачем? Жилым его все равно тяжко сделать, да и полезной площади после утепления не так что б много прибавится.
Ну у нас нормально балконы остеклены и обделаны вагонкой. Но правда дом монолит - железобетон.
Felix20, а чего Шкоду Карок не рассматриваешь? Там за те же деньги, что и Аркана машина получше будет. Двигатель 150 л.с. и настоящий автомат, не вариатор. Можно передний привод взять, подешевле будет. Можно и полный взять, если очень хочется.
Пока что не рассматривал. Ренофил, ну ты понял)). Но, чё там может быть плохо? Движок от Мерседес, коробка от Ниссан и клиренс от Логан))) Да и цена от Киа Сид.
Пока что не рассматривал. Ренофил, ну ты понял)). Но, чё там может быть плохо? Движок от Мерседес, коробка от Ниссан и клиренс от Логан))) Да и цена от Киа Сид.Для меня вопрос: почему в Европах они этот двигатель, который лет 5 уже выпускается, не подружили давно с вариком? Там он только с Гетардовским роботом. На нас ошибки "женитьбы" исправлять будут?
Пока что не рассматривал. Ренофил, ну ты понял)). Но, чё там может быть плохо? Движок от Мерседес, коробка от Ниссан и клиренс от Логан))) Да и цена от Киа Сид.
В Шкоде удобней, обзорность лучше, ликвидность выше.
В Карок сел, как будто всю жизнь на нём ездил. Всё под руками, удобно.
Да и внутри отделка на голову лучше реношной.
vop,
второй, да, не шкодовод я. Я ренофил не мыслю себя вне Рено. Это у меня как то с детства привилось. Была мечта ездить на Рено...Ну, а чем плохо? Бюджетно и симпатично и навароты, и современно и красиво. И главное доступно.))
.... И главное доступно.))Тут можно поспорить. Можно дешевле купить, но вот с з/ч, ликвидностью есть проблемы, первые дороже, второе дешевле и дольше чем у одноклассников.
vop, ликвидность нынче вообще категория трудно предсказуемая . Мониторил 2дня автору, и скажу что ситуация на б/у рынке дичайшая)). Поэтому, что то говорить сейчас про ликвидность просто не уместно.
А в салонах новъё просто не укладывается в сознание. Лысый Сандерик Степ. Стоит 800к)) и за него идёт борьба покупателей. Мы пока считали прикидывали его просто забрали за 10минут. 890к экземпляр на вёслах.
Byrmistr
02.08.2020, 22:27
Ремонт автомобилей может подорожать в 10 раз из-за запрета б/у запчастей!
https://www.km.ru/avto/2020/08/02/voprosy-remonta-i-servisnogo-obsluzhivaniya-avtomobilei/877510-remont-avtomobilei-mo
FILIN2000
03.08.2020, 04:30
Ремонт автомобилей может подорожать в 10 раз из-за запрета б/у запчастей!
https://www.km.ru/avto/2020/08/02/voprosy-remonta-i-servisnogo-obsluzhivaniya-avtomobilei/877510-remont-avtomobilei-mo
А что ты б/ушного на свою машину ставишь? Или ставил? За последние лет 10?:crazy:
А в салонах новъё просто не укладывается в сознание. Лысый Сандерик Степ. Стоит 800к)) и за него идёт борьба покупателей. Мы пока считали прикидывали его просто забрали за 10 минут. 890к экземпляр на вёслах.Сознание в порядок надо приводить, как стоил М3 (2L CVT) в 2011 г. +-20К?, так и сейчас новые одноклассники так же и стоят. Это не машины стали дороже, это "мы" меньше зарабатываем + инфляция даже в ?
Byrmistr
03.08.2020, 10:57
А что ты б/ушного на свою машину ставишь? Или ставил? За последние лет 10?:crazy: Пока работаю ничего, а там посмотрим, да и фейк это похоже. Сходил на якобы первоисточник Autonews, а там ничего про это.
А что ты б/ушного на свою машину ставишь? Или ставил? За последние лет 10?:crazy:
Мы не ставим, а вот есть подруга жены у неё Ленд Ровер, б/у и она сильно обеспокоена ,этим фактом. Ибо привыкла ездить на этой марке, но ценник на новые детали типа адский.
Сознание в порядок надо приводить, как стоил М3 (2L CVT) в 2011 г. +-20К?, так и сейчас новые одноклассники так же и стоят. Это не машины стали дороже, это "мы" меньше зарабатываем + инфляция даже в ?
Ну ты сам и ответил почему сознание не приводится в порядок.
FILIN2000
03.08.2020, 12:47
Ибо привыкла ездить на этой марке, но ценник на новые детали типа адский.
Шапку надо выбирать по Сеньке.
Если не можешь содержать, зачем такое покупать?
клон шахтера
03.08.2020, 14:08
:good: А сомбреро по <s>ху..</s> ... Хуану:lol:
vop,
второй, да, не шкодовод я. Я ренофил не мыслю себя вне Рено. Это у меня как то с детства привилось. Была мечта ездить на Рено...Ну, а чем плохо? Бюджетно и симпатично и навароты, и современно и красиво. И главное доступно.))
Скрипит и бренчит. Это всё про Рено. Снаружи красиво, внутри уныло и неудобно.
Только сегодня заметил, что в Джетте помимо стрелочного спидометра есть и цифровой. О-о-о! За три года не заметил!
<iframe width="960" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/borF0NS8p18" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Ну ты сам и ответил почему сознание не приводится в порядок.Ну у меня с сознанием все в порядке, не первый день живем, не первый раз деревянный прогибается, все как всегда.
В среду, возможно буду, бодаться c газовщиками по смете на СМР на подведение газа к дому, выставили 198К.
Самое интересное, что к дому уже подвели, в трубу среднего давления врезались. Но сделали не так, как сами нарисовали в проекте, ошибку признали, сейчас перерисовывают проект под то, что сами сделали, соответственно смету загнули где-то на 40K. Посмотрим, что в среду выкатят. Пока ни чего не платил. По условиям договора нужно 50% аванс и 50% после того, как Мособлаз примет в эксплуатацию.
Тут спросил газовщиков, может поторопился, президент обещал бесплатное подключение газа, ребята просто рассмеялись, говорят еще в свой первый срок обещал, что стоимость подключения будет 25000 р, и где обещанное? А их прокуратура проверяла, когда выставили по 150K в какой-то деревне, а жители коллективную жалобу написали в прокуратуру, президент же обещал...
Если не можешь содержать, зачем такое покупать?
Я не считаю чужие деньги))). Шапка там как раз по Сенке, но запчасти какие то б/у. Не уточнял какие. Ну вот к примеру, не будет у тебя средств содержать Камрюху и ты сразу же её продашь? Жизненные ситуации у всех разные, были средства купил Ленд Ровер, упали доходы- продал Лендровер, купил Сандеро?))).
vop, 198к для тебя много, а Сандерик за 900к, нормально)). Мне нрави ся твоё самосознание). Иными словами, в чужих руках средства уменьшаются, а в твоих увеличиваются)).
FILIN2000
03.08.2020, 15:59
Шапка там как раз по Сенке, но запчасти какие то б/у. Не уточнял какие.
Вообще, в запрете торговли б/у запчастями что-то есть. Ведь львиная доля угонов машин идет как раз для разбора и продажи на запчасти. Если б/у запчастями перестанут торговать, то угонов станет меньше. (я так думаю)
Ну вот к примеру, не будет у тебя средств содержать Камрюху и ты сразу же её продашь?
Думаю да. Я всегда имел только те машины, которые в состоянии содержать.
;)
198к для тебя многово первых 198K нарисовали и включены те вещи, как работы, так и материалы, которые просто не выполнялись, поэтому я не согласен с данной циферкой. Да и 140-150K не соответствует трудозатратам и расходным материалам/комплектующим. Хуже всего, то что сами работяги, которые выполняли работы, а ребята многие профи в своем деле, получат копейки по данному договору. Но альтернативы то нет у меня. Я не могу выбрать поставщика газа, подрядчика по работам.... Газпром наше все. Поэтому принимается как данность.
а Сандерик за 900к, нормально)). ну если его покупают, то нормально, тем более вроде полный фарш. Правда я б его точно не купил бы при данном бюджете.
Мне нрави ся твоё самосознание). Иными словами, в чужих руках средства уменьшаются, а в твоих увеличиваются)).А где это я такое говорил, намекал?
vop, не, за 900к, это не полный фарш, это с кондеем и задними вёслами на дверях.
vop, 198к для тебя много, а Сандерик за 900к, нормально)). Мне нрави ся твоё самосознание). Иными словами, в чужих руках средства уменьшаются, а в твоих увеличиваются)).
Вот этот момент меня тоже веселит. Пару сотен туда-сюда, а лишний литр бензина на 100 километров это очень много и дорого. (Грубо говоря, 46 рублей на 100км тратится, меньше, чем бутылка 0.5 импортного пива)
vop, не, за 900к, это не полный фарш, это с кондеем и задними вёслами на дверях.
За 900 Рапид, Веста универсал в отличной комплектации...Годовалый Каптур в хорошей комплектации с небольшим пробегом...
второй, годовалый Каптюр в хорошей комплектации на 1,6cvt? Ну мы по салонам трейдин смотрели, а там сам понимаешь ценник не из-под частника.
За 900 Рапид, Веста универсал в отличной комплектации...Годовалый Каптур в хорошей комплектации с небольшим пробегом...Рапид 2- педальный с хорошим фаршем (https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/rapid-new-price-2505.pdf)будет стоить 1-1,05 ляма, но это же не Сандеро!!!! Сделанный на АВТОВАЗе, со всеми вытекающими...
Рапид 2- педальный с хорошим фаршем (https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/rapid-new-price-2505.pdf)будет стоить 1-1,05 ляма, но это же не Сандеро!!!! Сделанный на АВТОВАЗе, со всеми вытекающими...
Автоваз. А в Калуге что? Иностранцы работают?;) лишь бы Рено обгадить?
Автоваз. А в Калуге что? Иностранцы работают?;) лишь бы Рено обгадить?Вопрос не в том, где(страна) сделано, а в соблюдении тех. процесса. Я очень хорошо отношусь к Рено, только именно к глобальным Европейским моделям. Что -то Рено стесняется продавать логонообразные на ввропейском рынке под своей маркой.
Ну и по поводу Автоваза: не верю в качественную сборку одних машин (тех же Ваз) и других (Рено) на одном предприятии и часто на одном конвеере.
А Рапид, Октаха, Тигуан, что для Европы, что для РФ -практически одни и те же(только Поло выбивается из списка). Запчастей море, они дешевле (благо платформы глобальные, используют все марки входящию в WV).
второй, годовалый Каптюр в хорошей комплектации на 1,6cvt? Ну мы по салонам трейдин смотрели, а там сам понимаешь ценник не из-под частника.
Иногда появляются 2.0 на автомате, не вариатор! Там уже полный привод, климат, датчик дождя, свободные руки, камера заднего вида, навигация. Что ещё надо?
Вопрос не в том, где(страна) сделано, а в соблюдении тех. процесса. Я очень хорошо отношусь к Рено, только именно к глобальным Европейским моделям. Что -то Рено стесняется продавать логонообразные на ввропейском рынке под своей маркой.
Ну и по поводу Автоваза: не верю в качественную сборку одних машин (тех же Ваз) и других (Рено) на одном предприятии и часто на одном конвеере.
А Рапид, Октаха, Тигуан, что для Европы, что для РФ -практически одни и те же(только Поло выбивается из списка). Запчастей море, они дешевле (благо платформы глобальные, используют все марки входящию в WV).
Была Фабия, сборка Чехия. Делалась под заказ. Полгода ждали. Придраться не к чему.
Сейчас Джетта, сборка Калуга. Я уже два косяка нашёл. У переднего правого крыла подушка не вставлена на место, с водительской стороны уплотнительная резинка внутри не закрывает накладку и потолок.
Вот тебе и нет разницы.
У нас в стране, похоже, везде одни косорукие работают.
Автоваз. А в Калуге что? Иностранцы работают?;) лишь бы Рено обгадить?
:crazy:Рено - г...но:lol:
второй, а что не говно нынче. Почитаешь отзывы владельцев новых машин, так волосы дыбом на заднице.
Вопрос не в том, где(страна) сделано, а в соблюдении тех. процесса. Я очень хорошо отношусь к Рено, только именно к глобальным Европейским моделям. Что -то Рено стесняется продавать логонообразные на ввропейском рынке под своей маркой.
Да, так всё хорошо с ВАГ, но почему то ты его не выбрал ни тогда ни сейчас, а всё ещё в концерне Рено-Ниссан. С их дорогими деталями и тд;)
Да, так всё хорошо с ВАГ, но почему то ты его не выбрал ни тогда ни сейчас Речь изначально была про Сандерик, у Ниссана альтернативы нет,
а всё ещё в концерне Рено-Ниссан. С их дорогими деталями и тд;) У Ниссана з/ч как раз дешевле, не раз замечено в коробках Ниссана одни и те же з/ч дешевле Реношных. Качество ОД у Ниссана существенно лучше, сторонних приличных сервисов больше. Даже всяких прибамбасов на 2 порядка больше. Вообще политика Ниссана отличается от Рено, в сочетании цены/качества/тех.характеристик, для меня был альтернативный вариант на тот момент
///в сочетании цены/качества/тех.характеристик, для меня был альтернативный вариант на тот момент
А на данный момент какие приоритеты?
В чей лагерь метнёшься после Ниссана?
Всем привет с солнечного Крита!
Давай из солнечного Казахстана!;)
Народ, а вот если бы неизвестно кто у вас спрашивал вин вашей машины, дали бы?
Предположим, потенциальному покупателю?
А на данный момент какие приоритеты?
В чей лагерь метнёшься после Ниссана?Зависит как финансовое состояние будет. Если отвлечься он наличия бабла на сегодня, взял бы Субарика XV, может Форика на него очень приятные скидки постоянно и обходиться дешевле XV (но это 1,8 ляма), что то более пафосное не хочу. Габариты Кашака меня устраивают более чем. Денег не будет: на сегодня Кашкай или Карог. Но в этом году точно не собираюсь менять, а следующий... там решено ремонт в квартире под съем делать, а это пол машины по стоимости, с начинкой техники и мебели, в общем загадывать не хочу.
vop, что? Ремонт под сдачу ценой в полмашины субарик? Зачем? Я планирую потратить не более полмашины сандерика.
Народ, а вот если бы неизвестно кто у вас спрашивал вин вашей машины, дали бы?
Предположим, потенциальному покупателю?
А в чём подвох?
vop, что? Ремонт под сдачу ценой в полмашины субарик? Зачем? Я планирую потратить не более полмашины сандерика.Ну не знаю, что понимать под ремонтом.. У меня даже стен не будет. Одна ванна выйдет за 100-150К (с сантехникой, разводкой труб), мебель кухни за 100К, сама техника (плита, духовка, вытяжка, стиралка) еще 60-80K. 4 двери с фурнитурой замками, доборами - 60К. Это то что на поверхности, еще полы, стены стоимость самих работ.
vop, ты что иностранцам собрался сдавать за валюту? Смысл вбивать туда сотни тысяч, когда это всё окупится?
vop, ты что иностранцам собрался сдавать за валюту? Смысл вбивать туда сотни тысяч, когда это всё окупится?Ну может со временем дочь младшая(уже 18) найдет безквартирного молодого чемодана. надо куда-то отселить будет.
А так даже черновые работы стоят денег( нет ни стен, не сантехники ни стяжки на полу.
С качественным ремонтом я сдам за 40-50К, с самым простым за 20К, разница отобьется за год.
Хозяева угостили вчера самогонкой раки. Теперь башка трещит. Узо наверное лучше в этом плане. Хотя кто знает... или просто пить надо меньше.
Ну не знаю, что понимать под ремонтом.. У меня даже стен не будет. Одна ванна выйдет за 100-150К (с сантехникой, разводкой труб), мебель кухни за 100К, сама техника (плита, духовка, вытяжка, стиралка) еще 60-80K. 4 двери с фурнитурой замками, доборами - 60К. Это то что на поверхности, еще полы, стены стоимость самих работ.
Даа, кухонный гарнитур за 100 тык, это два-три низа и два-три верха.
Что за хрущёвская квартира?
второй, кухня из Икея.
Супер ремонт за полляма и кухня из Икеи, ха-ха-ха...
второй, ну за полляма это я планирую, а москаль за пол субарика хочет)) понты дороже денег. Глянул во дворе Карок, псц мелкий, не серъёзный авто, гольф приподнят. Это не Аркана, наш внушителен. Карок по сути Фабиа за 1,5мулька.
Даа, кухонный гарнитур за 100 тык, это два-три низа и два-три верха.
Что за хрущёвская квартира?за 100К это подразумевалось стоимость от...Ну не знаю сколько сейчас стоит кухня. 4 года назад на дачу уложился в 130К. там всего 2 верха, но относительно много тумб(где-то 7-8 м, включая барную стойку). Мебель была не самая дешёвая, базы клееные, толщино ДСП 18-22мм, фурнитура Хеттинг.
Да... в Икее есть как дешёвые кухни, так и более, чем хорошие. Правда последние стоят существенно дороже, чем заказывать аналогичные по качеству в другом месте.
Средняя стоимость более-менее нормального гарнитура 200-250 тысяч рублей(вместе с техникой).
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей. А надо ещё столешницу, раковину, технику, расходники, фурнитуру, фасады.
второй, ну за полляма это я планирую, а москаль за пол субарика хочет)) понты дороже денег. Глянул во дворе Карок, псц мелкий, не серъёзный авто, гольф приподнят. Это не Аркана, наш внушителен. Карок по сути Фабиа за 1,5мулька.
Вроде Карок почти с Тигуан.
На 10 см короче. На 6 уже.
https://i.ibb.co/tYpGgm3/image.jpg (https://ibb.co/SVwjbsJ)
Средняя стоимость более-менее нормального гарнитура 200-250 тысяч рублей(вместе с техникой).
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей. А надо ещё столешницу, раковину, технику, расходники, фурнитуру, фасады.
Это ты посчитал варик для себя. А под сдачу будет бюджет.
Если я посчитаю для себя, полмиллиона минимум будет.
Я несколько лет назад себе гарнитур делал, он уже тогда за 200 вываливался.
А сейчас всё в два раза дороже, если не больше.
Вся фурнитура австрийская, евро 88 рублей сейчас. Раньше по 40 был.
Вот и считай.
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей. откуда такая цена? Квадратный метр ламината максимум 1.5К. И кто на кухню ламинат кладет? Плитка/курамогранит рулит
Если я посчитаю для себя, полмиллиона минимум будет.
Я несколько лет назад себе гарнитур делал, он уже тогда за 200 вываливался.
А сейчас всё в два раза дороже, если не больше.
Вся фурнитура австрийская, евро 88 рублей сейчас. Раньше по 40 был.
Вот и считай.
А, гу так ты известный в Миассе любитель шикануть)). У меня кухня дома 10лет ей , что то не более 100к стоила и ничё, не обламываюсь. Вообще смысла нет вбивать в это лавурик ибо всё превращается в пепел и довольно быстро. Единственное, что поразило, лет 7назад делали заказчику дизайн, там кухня была немецкая и вот до сих пор она в идеале, ну так она и стоила более 1мулька. Но, это не предел мечтаний, ибо хорошая кухня и 10мульков стоила и стоит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot