Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Нет оно было худшим в мире . Именно поэтому сейчас.
Летописец - это конец лету
Землекоп - это земляной полицейский .
Кстати, а ты сам то как старославянский знаешь? ;)
Небось "метро" средним родом считаешь, как все современные неучи?
https://ic.pics.livejournal.com/grraen/59426756/1747/1747_original.jpg
:lol::lol::lol:
oreh, Повторяешься - уже аргументы закончились :lol:
P.S. Для таких, как ты придумали, что кофе - ОНО и т.д.
Ну так ты считаешь каким родом слово "метро"? Зачем новые аргументы для доказательства простой и очевидной вещи - живой язык развивается и меняется. То, что современный школьник не знает значения устаревших слов, никак не говорит о его образованности. Готов поспорить, что ты думаешь, что "десна" - это река, а "шуя" - город.
А уж если он начнет говорить с тобой на жаргоне соцсетей - боюсь ты очень бледно будешь выглядеть.
P.S. Для таких, как ты придумали, что кофе - ОНО и т.д.
Честно говоря глубоко по барабану. Я всегда стебу граммар-наци. Все эти "правильные" ударения, роды в иностранных по происхождению словах и прочее "глазурованный-глазированный" - имеют такое же практические значение, как дореволюционные "ять".
Готов поспорить, что ты думаешь, что "десна" - это река, а "шуя" - город.
Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город ;) Если только у тебя на клаве заглавных букв нет https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/10d1/00188e58-a59ca71c/img11.jpg
До войны "метро" было мужского рода - т.к. метрополитен. При сокращении стало среднего рода.
Очень смешно читать, что знание "устаревших" слов не имеет отношения к образованности. Вот жаргон соцсетей к этому точно отношения не имеет.
Современный "прогресс" - всё упростить, минимизировать и т.п. Забрать у этих персонажей гаджеты и интернет - и как в"Южном парке" в серии "Конец соединения". Вот тут как раз уместно цитировать Лаврова.
Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город ;) Если только у тебя на клаве заглавных букв нет https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/10d1/00188e58-a59ca71c/img11.jpg
Им некогда. Они постоянно над всеми стебутся и :lol:. Не понимая, кем являются.
Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город
потому то слова в кавычках - см. букварь. готов поспорить, что без гугла ты значения этих слов не знал.
oreh, Не надо спорить - не зная собеседника. По секрету скажу я сторонник Яндекса и опять по букварю, что первично кавычки или заглавная буква " больная Десна" - это по-твоему ...
Можно кстати и попроще "Ну, "спасибо" тебе! "
Очень смешно читать, что знание "устаревших" слов не имеет отношения к образованности. Вот жаргон соцсетей к этому точно отношения не имеет.
Умиляет меня отрицание очевидного устаревающими поколениями. Так же театралы отрицали кино, киноманы отрицают кабельные сети и т.д. Стыдно не знать значения слов, имеющих практическое применение в повседневной жизни и совершенно не стыдно не знать значения каких-то устаревших, которые интересны и употребляются только историками.
Современный "прогресс" - всё упростить, минимизировать и т.п. Забрать у этих персонажей гаджеты и интернет - и как в"Южном парке" в серии "Конец соединения".
Ну да, надо в машине возить с собой бумажную карту, спрашивать у прохожих "а не подскажете, где тут Некрасовская, 34?" и гордится кнопочным убогим телефоном в кармане. Забрать у вашего поколения электричество, автомобили и авторучки - сумеете гусиные перья очинить (кстати, где в Москве гуси?), лошадку запрячь? Вот слушая брюзжание навсегда зависших в давно ушедшей эпохе как раз уместно цитировать Лаврова.
По секрету скажу я сторонник Яндекса
ах, да, ты ж патриот.
и опять по букварю, что первично кавычки или заглавная буква " больная Десна"
кавычки идут в контексте всегда.
"Не надо спорить - не зная собеседника".:good:
"У вашего поколения" - у какого?
С перьями и лошадками, кстати, разберёмся. А вот балбесам, которые не могут из городского парка без навигатора в телефоне выбраться (их было 4!!!, вот где :lol:), в котором указателей полно, уже ничто не поможет.
Что характерно, очередное перевирание. Мы-то не зависли, без проблем новое осваивается. У нас на работе программы новые - тьфу, проще некуда. Если посадить тех, кто сейчас пришёл, за то, чем мы пользовались 10 лет назад - коллапс неизбежен.
С американцами все проще - чтобы связь с Аполлоном была бесперебойной, ее полмира ретранслировало.
Только вот где те движки?
И что об этом китайцы недавно сказали?
"У вашего поколения" - у какого?
у фанатов СССР и старых стандартов обучения, когда важно было запомнить то, что сейчас находится в интернете за 30 секунд
С перьями и лошадками, кстати, разберёмся.
Знаем мы как вы разберетесь - по Дискавери включаешь передачу про выживание и наслаждаешься такими "разбиральщиками"
А вот балбесам, которые не могут из городского парка без навигатора в телефоне выбраться (их было 4!!!, вот где ), в котором указателей полно, уже ничто не поможет.
Ну да, у всех сели телефоны одновременно, я верю в это сто раз... Или это была история детей, которые явились домой под утро, и эту лапшу развесили на уши?
У нас на работе программы новые - тьфу, проще некуда. Если посадить тех, кто сейчас пришёл, за то, чем мы пользовались 10 лет назад - коллапс неизбежен.
Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14 :lol:
Только вот где те движки?
Сейчас испытания проходит однокамерный двигатель, превосходящий F-1 по тяге.
И что об этом китайцы недавно сказали?
Что он сказали?
у фанатов СССР и старых стандартов обучения, когда важно было запомнить то, что сейчас находится в интернете за 30 секунд
Знаем мы как вы разберетесь - по Дискавери включаешь передачу про выживание и наслаждаешься такими "разбиральщиками"
Ну да, у всех сели телефоны одновременно, я верю в это сто раз... Или это была история детей, которые явились домой под утро, и эту лапшу развесили на уши?
Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14 :lol:
1. Вот именно - запомнить, а не найти в интернете.
2. Вот именно - включаешь - а не сам в реальной жизни.
3. Ни у кого ничего не село: банальное неумение читать и ориентироваться, без телефона - :dash1:
4. Какие дедушки? Кто писал про ACAD? Всё как обычно...
Я за: саморазвитие, интеллект, кругозор; книга - бумажное издание, а не текст в телефоне и т.д.
Против и презираю: тупость, однобокость, бесконечное безосновательное:lol: , высокомерную мерзость и безграмотное быдло.
И если бы у двух персонажей на этом форуме была бы хоть капля собственного достоинства...
1. Вот именно - запомнить, а не найти в интернете.
вот именно - забить голову никому не нужным мусором и в 50 быть неспособным к обучению.
2. Вот именно - включаешь - а не сам в реальной жизни.
Так я предлагаю тебе посмотреть самому как с лошадьми и прочим ваше поколение справится. А уж без интернета и учителей - можно даже не смотреть. Правда на кой это все надо - непонятно.
3. Ни у кого ничего не село: банальное неумение читать и ориентироваться, без телефона -
а зачем им ориентироваться БЕЗ телефона при наличии 4 телефонов?
4. Какие дедушки? Кто писал про ACAD? Всё как обычно...
Дедушку в зеркале найти легко. Если не ACAD - озвучивай программы.
Я за: саморазвитие, интеллект, кругозор; книга - бумажное издание, а не текст в телефоне и т.д.
Твоя фраза оксюморон полнейший. Сначала ты за саморазвитие и кругозор, а потом тут же топишь за шумерские глиняные таблички. При чем тут таблички? Да при том, что бумажная библиотека такого объема, какой лежит на карте памяти моего смартфона в мою трешку не влезет, даже если книги всклинь как кирпичи положить. А уж про техническую литературу и говорить смешно - когда ручками и глазками поиск осуществляешь дальше только каменный топор остается сделать.
И если бы у двух персонажей на этом форуме была бы хоть капля собственного достоинства...
И если бы совки не кидали так дешево пальцы...
Для врунов и бестолковых:
1. Не мусор, обучению не мешает. У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли.
2. Так КАКОЕ поколение? Не слышу! Вот именно что - непонятно.
3. Да конечно не надо ориентироваться. Таблички, указатели, схемы, карта - для дураков. Вот гаджет - ...
4. Не нашёл дедушку. А название программ ничего не скажет. Или в логистике тоже всё "знаем"?
5. Оксюморон - это человек, живущий в Самаре или Ростове, но лучше всех знающий, как всё устроено в Москве. Если бы апломб чем-то был подкреплен, а так...
6. Не совок. И далеко не дешёвый. Да и в раскидывании пальцев никем и никогда замечен не был. А вот те 2 персонажа - неоднократно.
FILIN2000
11.02.2019, 17:32
Юра, в каком городе этот мост? :friends:
https://pp.userapi.com/c622317/v622317878/1fdc6/NK3mRnB3oAs.jpg
Красноярск? Не подглядываю, просто предположил, иначе зачем Юре вопрос))
Кстати, про знания и накопление мусора. Вот в моей проектной сфере нужны знания нормативной базы, но прикол в том, что эта база бесконечно обновляется, причем каждые полгода корректура происходит, за ней просто не поспеть. Таким образом, как уже поняли коллеги, надо просто знать, где посмотреть тот или иной норматив, то есть запоминать нормативы не требуется, как бы так.
dondigidon_85
11.02.2019, 19:45
получив в задницу от сзади едущих, потому что никто не ждет от придурка тормоза на свой зеленый...
у нас да, про МСК не надо. У нас даже в сраку можно получить пропускаю пешехода, не удивительно.
Я к тому же не про рядовую ситуацию писал, а про час пик, когда помимо всего прочего нередко еще и перекресток забивается...
Никто там не разгоняется так, чтобы в жопу влететь.
Я бывает пропускаю таких, мне не трудно, если там одна-две, если такой как ты в жопу приедет, будет оплачивать ремон своего и моего авто (либо лично, либо ОСАГО), если нет ни того, ни другого здоровьем.
dondigidon_85
11.02.2019, 19:51
По секрету скажу я сторонник Яндекса
ты просто не понимаешь смысла поисковиков, яндекс, ввиду его аудитории, заточен под продажи, гугл же всеобъемлющий, если надо что-то найти-гугл, что-то купить-яндекс. А забивать гвозди топором можно, но зачем, если есть молоток? Или это такой патриотизм?
dondigidon_85
11.02.2019, 19:54
Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14
самому интересно, начинал с автокада консольного (на 95й винде), потом был SolidWork 2000 и P-CAD... Что они там такого осваивали интересно :lol:
Я полагаю д'Артаньян к нам явился?
Не надо из себя корчить больше, чем ты есть.
Когда будешь зарабатывать миллионы, тогда будешь ненавидеть и презерать, а пока это бравада словесная, по простому демагогия.
"Ира любит ландУХИ, Петя любит Иру"...
Что ты там любишь-не любишь это как мнение, которое есть у всех, но...
dondigidon_85
11.02.2019, 20:08
У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли
Так может проблема в том, что "предметы" сравнения неравнозначны?
Тупому валенку хоть 10, хоть 90, все будет не под силу.
3. Да конечно не надо ориентироваться. Таблички, указатели, схемы, карта - для дураков. Вот гаджет - ...
Мне 33, карта в машине лежит, пару раз пригодилась, когда не работал навигатор, а собственный чувствовал не то направление.
Или в логистике тоже всё "знаем"?
1С, офис что там еще может быть в логистике? Ты как твой коллега из "продаж" загадками говоришь, набиваете себе цену.
Все остальное +/- скрипты и надстройки над ранее существующими решениями.
http://www.livebusiness.ru/tools/transport/
Что из этого?
Вот софт не по зубам тебе и тебе подобным, освой
https://www.orcad.com/ru
Хотя бы PSPICE пакет A/D, минимум так сказать.
Это при том, что интерфейс абсолютно недружественный русскому человеку, разработчик США.
а так...
А что так?
Ты же смело развешиваешь ярлыки людям, почему люди не могут делать аналогичное?
Повернись к зеркалу и вынь бревно.
А то твое раздутое самолюбие мне скоро монитор проткнет.
Кстати, про знания и накопление мусора. Вот в моей проектной сфере нужны знания нормативной базы, но прикол в том, что эта база бесконечно обновляется, причем каждые полгода корректура происходит, за ней просто не поспеть. Таким образом, как уже поняли коллеги, надо просто знать, где посмотреть тот или иной норматив, то есть запоминать нормативы не требуется, как бы так.
Ну так ум - это не только знания, но и умение ими пользоваться.
Не надо из себя корчить больше, чем ты есть.
Вот себе на лбу это и выбейте.
А деньгами людей мерять - ещё одна сторона глупости.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:14
Ну так ум - это не только знания, но и умение ими пользоваться.
все без исключения особи взрослые с сохранным интеллектом могут все это, +/- отличается только быстродействие.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:18
Вот себе на лбу это и выбейте.
А деньгами людей мерять - ещё одна сторона глупости.
страна, в которой было иначе умерла, ее больше нет и не будет.
ОЧНИСЬ!!!
Идет 2019 год, 2019-1991=28 лет как нет.
С тех по, как во всех странах развитого капитализма (к которому мы могли прийти, но не идем, благодаря таким "театралам"), умения и ум человека измеряется материальным.
Если ты это еще не понял, тут два момента:
1) Ты нездоров психически
2) Ты отстал в развитии
Нет других систем измерения.
К людям, держателям основ мироздания и науки (ученые, великие мастера искусства и тп) ты не относишься.
Стало быть напрашивается вопрос сам собой, кто ты? :lol:
Потеряшка во времени?
Для врунов и бестолковых:
1. Не мусор, обучению не мешает. У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли.
2. Так КАКОЕ поколение? Не слышу! Вот именно что - непонятно.
4. Не нашёл дедушку. А название программ ничего не скажет. Или в логистике тоже всё "знаем"?
5. Оксюморон - это человек, живущий в Самаре или Ростове, но лучше всех знающий, как всё устроено в Москве. Если бы апломб чем-то был подкреплен, а так...
6. Не совок. И далеко не дешёвый. Да и в раскидывании пальцев никем и никогда замечен не был. А вот те 2 персонажа - неоднократно.
Для туповатых самодовольных совков.
1. Мусор. Умение чистить карбюратор зачем нужно? Или вранье, которое в СССР "история" называли? Мы уже поняли, что ты гений и отец твой гений, а молодежь вами в подметки не годится. Правда вы почему то им полуфашистскую помойку разругавшуюся со всем миром оставляете, это наверное удел всех гениальных поколений.
2. Какое поколение? 45-50-55 Активно играющее в СССР-2
3. Если есть навигатор, то надо быть идиотом, чтобы разыскивать и читать таблички.
4. Таки озвучил бы название и заодно сравнили бы сл "сложнейшими" программами 10 летней давности. С логистикой знаком немного хотя бы в силу штата грузовых авто на предприятии.
5. Для того, чтобы знать, как устроена империя не обязательно жить в ее метрополии.
6. Совок, с полным джентельменским набором - патриотизм, милитаризм, империализм, национализм. Про раскидывание пальцев - см. самое свежее п.1 свой.
Вообще разговоры о том, что "нонешняя молодежь тупая и бездарная" первый признак окостенения и отупения. Сразу попахивает Vld. Если у нее другие интересы это не означает что они глупее вас.
Мне 33, карта в машине лежит, пару раз пригодилась, когда не работал навигатор, а собственный чувствовал не то направление.
1С, офис что там еще может быть в логистике? Ты как твой коллега из "продаж" загадками говоришь, набиваете себе цену.
Когда ж вы поймете смысл написанного? Дело в том, что люди перестают мыслить самостоятельно, развиваться и т.д. А освоить навигатор - много ума не надо.
1С, офис...Ну да, чему там ещё быть. У меня в ежедневном использовании 12-18 программ. Я, к сожалению, не могу их назвать, т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов. Какую цену? Перед кем мне её набивать? С собой не путаем.
А бревно... Так оно утром из одного унитаза торчит. И потом гадит и смешит безостановочно.
умения и ум человека измеряется материальным.
Если ты это еще не понял, тут два момента:
1) Ты нездоров психически
2) Ты отстал в развитии
Нет других систем измерения.
Абсолютная убогость мышления и бытия.
Желаете померяться материальными пиписьками, сверхразвитый? Извольте.
2 квартиры, дача, машина, 2 поездки за границу ежегодно - это только на отдых. Про банковские вложения скромно умолчу.
Давай, заряжай.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:31
т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов
а теперь внимание вопрос, какая коммерческая тайна заложена в названии стороннего ПО, используемого тобою как инструмента?
Как наличие этой информации у конкурента сделает бизнес твоего работодателя нерентабельным/убыточным?
Ты сам то понимаешь, что ты дет.садовский лепет прогнал?
Мне не 12 и я не девочка-бухгалтер, умом то как раз умею пользоватся и умею отделать правду, от раздутой ерунды.
У меня в ежедневном использовании 12-18 программ
что толку, если весь их функционал (сложность) едва ли сойдется к одной, используемой мной?
А бревно... Так оно утром из одного унитаза торчит. И потом гадит и смешит безостановочно.
все этим занимаются, вай-фай для "этого" и придуман, чтоб в толчке не с газеткой и книжкой торчать.
По существу есть что, без оскорблений (ты кстати начал в мой адрес, с ровного места, просто "по старой памяти" или по другому не получается авторитет завоевать в мужском коллективе, кроме как попытке унизить других?
dondigidon_85
11.02.2019, 20:33
Абсолютная убогость мышления и бытия.
а ну да, куда же мне, у тебя бензин за спасибо в баке, кушаешь воздух и пукаешь бабочками.
Себе то хоть не ври.
Никто не говорит, что материальное определяет облик человека, но смысл бытия да, сколько ты проводишь времени на работе?
Когда ж вы поймете смысл написанного? Дело в том, что люди перестают мыслить самостоятельно, развиваться и т.д. А освоить навигатор - много ума не надо.
1С, офис...Ну да, чему там ещё быть. У меня в ежедневном использовании 12-18 программ. Я, к сожалению, не могу их назвать, т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов.
Ну да. Когда трехмерку внедряли, мне тоже конструктора пенсионного возраста за кульманами доказывали, что без представления в уме плоских видов с модели все отупеют. Им в голову на приходило, что мозги у конструктора совершенно иным заняты должны быть, а рутину надо спихнуть на машину.
Про 18-20 программ и подписку - я давно так не смеялся. Что-то я твоих персональных данных на форуме не наблюдаю, равно как и названия фирмы. Судя по всему ты и архиватор и проводник Windows считаешь за логистические программы :lol:
Никто про гениальность не писал. А про "полуфашизм" изливайте на "Эхе". Тут эта чушь не канает.
И не надо про VLD - ничего общего. Не вся молодежь тупая, но регресс налицо.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:42
Мы уже поняли, что ты гений и отец твой гений
Приходят иногда такие на собеседование, когда видят реальный фронт работы, пятки сверкают, зато опыта и рассказов о нем ни на одну книгу...
Желаете померяться материальными пиписьками, сверхразвитый? Извольте.
я нет, ты тут пальцы раскинул "театрала и знатока основ мироздания", мой мир внутренний и материальный, куда скромнее, даже пытаться не буду, ведь разница всего в цифре, даже не в знаке и то, далек не факт, учитывая факт, озвученный выше твоим земляком :lol:
2 квартиры, дача, машина, 2 поездки за границу ежегодно - это только на отдых. Про банковские вложения скромно умолчу.
Давай, заряжай.
Это все имеет накопительный эффект, напомни всем, из присутствующих, раз так, что из этого у тебя было в 30 с небольшим лет?
Сравнение, уж коли на то пошло, должно иметь смысл и быть объективным.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:43
Про 18-20 программ и подписку - я давно так не смеялся. Что-то я твоих персональных данных на форуме не наблюдаю, равно как и названия фирмы. Судя по всему ты и архиватор и проводник Windows считаешь за логистические программы
орнул:lol:
dondigidon_85
11.02.2019, 20:44
Тут эта чушь не канает.
лишь по причине наличия аналогичного индивида за рулем...
Не вся молодежь тупая, но регресс налицо
так от родителей идет все, если папа в телике пырится или игрушках, а мама дом-2 смотрит, что ребенку остается?
надо чем-то заинтересовывать дитя.
Если бы отец мне в детстве паяльник с кучкой радиоэлементов не дал и не объяснил немного простых азов, был бы я инженером?
Родственники у кого родители забили на детей, выросли кто кочегаром, кто кем.
Яблоко от яблоньки, как говорили тут от осинки не родятся апельсинки...
Вообще разговоры о том, что "нонешняя молодежь тупая и бездарная" первый признак окостенения и отупения. Сразу попахивает Vld. Если у нее другие интересы это не означает что они глупее вас. Это с каких пор ты себя к молодежи причислил ? Молодежь не исчисляется возрастом подрастающего поколения :) Эдак можно и Стеклова к молодежи причислить/
Никто про гениальность не писал. А про "полуфашизм" изливайте на "Эхе". Тут эта чушь не канает.
И не надо про VLD - ничего общего. Не вся молодежь тупая, но регресс налицо.
Ты бы прочитал определение фашизма. А то думаешь, что СССР с фашизмом боролся. И твоя реакция прекрасно мой диагноз подтверждает.
Очень много общего с Vld -такая же напыщенная манера, придание себе важности, поучение молодежи свысока. Регресс налицо у вашего поколения и весьма заметный.
dondigidon_85, А ты опять пытаешься, кичиться, что в начальники тебя выдвинули ! Не смешил бы народ.
а теперь внимание вопрос, какая коммерческая тайна заложена в названии стороннего ПО, используемого тобою как инструмента?
Как наличие этой информации у конкурента сделает бизнес твоего работодателя нерентабельным/убыточным?
Ты сам то понимаешь, что ты дет.садовский лепет прогнал?
Мне не 12 и я не девочка-бухгалтер, умом то как раз умею пользоватся и умею отделать правду, от раздутой ерунды.
что толку, если весь их функционал (сложность) едва ли сойдется к одной, используемой мной?
все этим занимаются, вай-фай для "этого" и придуман, чтоб в толчке не с газеткой и книжкой торчать.
По существу есть что, без оскорблений (ты кстати начал в мой адрес, с ровного места, просто "по старой памяти" или по другому не получается авторитет завоевать в мужском коллективе, кроме как попытке унизить других?
Сразу понятен уровень организаций, в которых мы работаем.
Ну разумеется, Наполеон вы наш, одна ваша программа бьёт все остальные, вместе взятые.
Я сейчас открою страшную тайну: создатели "вай-фай" об унитазе думали в последнюю очередь.
А что касаемо оскорблений - потрудитесь вспомнить, что строчили в своё время.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:49
Сразу понятен уровень организаций, в которых мы работаем.
Я работал в оргназизациях разных, в том числе и с реальной группой секретности второй, загугли ради интерса что это означает.
Так что давай не раздувать щеки, к тому же как писал орех нет тут твоих личных данным, смысл всего этого опуса примерно такой, я обосрался, но вытирайте вы, мне лень.
dondigidon_85
11.02.2019, 20:50
А ты опять пытаешься, кичиться, что в начальники тебя выдвинули ! Не смешил бы народ.
я где-то в сегодняшней беседе написал про это? ИМХО ты сам себе поджег пятую точку.
Это с каких пор ты себя к молодежи причислил ? Молодежь не исчисляется возрастом подрастающего поколения :) Эдак можно и Стеклова к молодежи причислить/
А я себя и не причислял. Я просто к старперам, гундящим про упадок молодежи не отношусь
dondigidon_85
11.02.2019, 20:53
Я сейчас открою страшную тайну: создатели "вай-фай" об унитазе думали в последнюю очередь.
это изначально военная технология.
А что касаемо оскорблений - потрудитесь вспомнить, что строчили в своё время
это не имеет значения, даже если с ног до головы поливал, значение имеет только сегодняшний и завтрашний день.
НУ вот и моя гипотеза тоже нашла подтверждение, любишь ты прошлым жить.
А если человек, насравший мне вчера под дверь, сегодня мне помощь предложит, я ему должен отказать?
Да нет, осмотрительней буду, но не пошлю точно.
Более того, не ты ли первый в прошлом меня поносить начал?
oreh,Да ты по сути вообще ни к кому не относишься. Потеряшка ты :lol:
орнул:lol:
Да орите сколько хотите.
Разница между нами: я пишу исключительно правду, без понтов, просто констатирую факты - а вы с Орехом всё пытаетесь продемонстрировать свою исключительность, ничем не подкрепленную, периодически оскорбляя других.
И все у вас кругом виноваты...
я где-то в сегодняшней беседе написал про это? ИМХО ты сам себе поджег пятую точку.
Ты бы хоть посты свои запоминал что-ли !
Приходят иногда такие на собеседование, когда видят реальный фронт работы, пятки сверкают, зато опыта и рассказов о нем ни на одну книгу...
э
А если человек, насравший мне вчера под дверь, сегодня мне помощь предложит, я ему должен отказать?
Успехов. Потом ещё раз уберёте.
dondigidon_85,Т ы когда-нибудь мысли научишься с первого раза формулировать , а то не успеваешь за твоей правкой постов !
dondigidon_85
11.02.2019, 21:11
я пишу исключительно правду, без понтов
беспонтовую пишется слитно :lol:
какую правду, о том, что ты суперлогист с великой тайной о ПО? Это дет.садовский лепет, да ты им сам должен это понимать, по-русски это называется соскок, врубить заднюю.
И все у вас кругом виноваты...
у меня нет, я зашел почитать и было уже закрыл и тут такое... Не удержался, мокнуть в собственные каки, почему бы и нет?
Ты бы хоть посты свои запоминал что-ли !
Так приходили и когда я был инженером в другой компании, обычным и не начальником вовсе.
Вся разница в том, что мой уровень достаточный для оценки тех специалистов, что нанимаются, будь то сейчас или тогда, не важно. А должность в этом ты разглядел, горит значит у тебя от нее. Мне лично все равно.
Успехов. Потом ещё раз уберёте.
на одни и теже грабли только дурак наступает, там была приписка, осмотрительно...
Т ы когда-нибудь мысли научишься с первого раза формулировать , а то не успеваешь за твоей правкой постов !
ну когда скачусь до твоего уровня мышления, то да, буду в одном предложении весь свой "гений" фокусировать, пока еще этого не случилось, не страдаю деменцией.
беспонтовую пишется слитно :lol:
какую правду, о том, что ты суперлогист с великой тайной о ПО? Это дет.садовский лепет, да ты им сам должен это понимать, по-русски это называется соскок, врубить заднюю.
у меня нет, я зашел почитать и было уже закрыл и тут такое... Не удержался, мокнуть в собственные каки, почему бы и нет?
Я не "суперлогист". Но на работе меня ценят и уважают. И никакой великой тайны нет - стандартный договор о неразглашении.
Когда из своих бесконечных "как" вылезете - будете других мАкать.
"По-русски" - потрудитесь выучить данный язык, жена вроде учитель? Или по другому предмету?
dondigidon_85, Я тебе конкретный пример приведу по твоим правкам (на многих форумах редактирование запрещено). Я написал, о Денис классный работник . Ты прочитав этот пост со всем соглашаешься. Спустя пару минут , я решил что ты м @дак и взял откорректировал свой пост, но твое согласие уже получено! Да и не привык народ скакать по твоим постам и смотреть, что новое ты там накропал спустя полчаса тугодумия.
Albeagator
11.02.2019, 22:01
всем привет!! по какому поводу спорите??? мож кого надо убить ..напиши..приеду ©©©
dondigidon_85
11.02.2019, 22:12
всем привет!! по какому поводу спорите??? мож кого надо убить ..напиши..приеду ©©©
скуку разве что иногда :lol:
стандартный договор о неразглашении.
ну раз он стандартный, тогда не поленись объяснить, в чем коммерческая тайна?
Я тебе конкретный пример приведу по твоим правкам (на многих форумах редактирование запрещено). Я написал, о Денис классный работник . Ты прочитав этот пост со всем соглашаешься. Спустя пару минут , я решил что ты м @дак и взял откорректировал свой пост, но твое согласие уже получено! Да и не привык народ скакать по твоим постам и смотреть, что новое ты там накропал спустя полчаса тугодумия.
У тебя вся жизнь крутится вокруг моих фраз и их смакования? Не уверен, тогда к чему такое глубокомысленное исследование?
ты сегодня нашел скрытый смысл там, где он не закладывался, зачем?
Не понятно. У тебя спорт такой, лишь бы что написать, лишь бы против?
dondigidon_85
11.02.2019, 22:13
"По-русски" - потрудитесь выучить данный язык, жена вроде учитель? Или по другому предмету?
Это уже называется "классика", следующим будет пост, что я идиот?
Картинку я уже приводил тут, отмотай пару страниц.
что новое ты там накропал спустя полчаса тугодумия
у меня нет привычки посты править получасовой давности, только в пределах одного-двух, добавить что-то, исправить явные ошибки.
dondigidon_85
11.02.2019, 22:16
Но на работе меня ценят и уважают.
это обыденно, в нормальном месте не будут держать не ценного сотрудника.
Вопрос в другом, из 18-20 программ для "логистики" все 18-20 представляют страшную коммерческую тайну или ворд/эксель/7зип явишь нам?
dondigidon_85
11.02.2019, 22:18
на многих форумах редактирование запрещено
на некоторых вполне тематических, я на таких зарегистрирован и даже на многих в качестве "гуру", там нет ни слова мимо темы, там в принципе нет фривольных тем. +/- от обсуждения=бан.
...или ворд/эксель/7зип явишь нам?
Нет, разумеется. Даже если я напишу названия программ или их аббревиатуру, это никому ничего не даст. Так как это не 1С и т.п.
Вопрос в другом, из 18-20 программ для "логистики" все 18-20
Я писал 12-18. Но всё как обычно.
на некоторых вполне тематических, я на таких зарегистрирован и даже на многих в качестве "гуру", там нет ни слова мимо темы, там в принципе нет фривольных тем. +/- от обсуждения=бан.Поэтому кое где тебя в вечный бан отправили?
я тут тоже вроде "гуру", но мои познания во Флю/М3, на мой взгляд, мало соответствуют статусу.
oreh,Да ты по сути вообще ни к кому не относишься. Потеряшка ты
лучше потеряшкой, чем фашистом. но это сугубо мое мнение.
Разница между нами: я пишу исключительно правду, без понтов, просто констатирую факты
Ага - в стиле я гений, дед мой гений, молодежь тупая... Про 2 квартиры, машину и отпуска на карибах - тоже наверное не понты по мааасковским меркам. 18 программ и подписка о неразглашении - тоже истинная правда. Прям как в одноименной газете.
Даже если я напишу названия программ или их аббревиатуру, это никому ничего не даст. Так как это не 1С и т.п.
Ты напиши, а уж мы сами оценим даст оно нам или нет. Но если ты боишься профильных вопросов по программам, то оно конечно да - тут лучше косить под коммерческую тайну. У тебя же в трудовом вместо подписи Dekker стоит :)))
А теперь о грустном. Заправился на той неделе как обычно на РН рядом с работой. Еду и что-то не нравится мне как мотор тянет. А на этой неделе морозец по утрам - все точно, звук движка на холодную как на 92ом. Ну и дергает на 1800 при езде внатяг. Продали по цене 95го 92й.
Это кстати к вопросу о 95ом который присадками из 92го делают - на самом деле просто нальют 92й, большинство не заметит разницы.
oreh, а я перешел на 92-й уже год как, по тяге вообще разницы не заметил, даже чуть лучше в пользу последнего. А вот после ТО, где мне свечи заменили и масло, как то руль стало мелко трясти, может и бензин не знаю, а тяга приемистая.
У меня ручка, на ней все четко заметно, гидротранс не сглаживает ничего. Если внатяг пытаешься на 95ом разогнаться с 1200-1400,то на 1800-2000 небольшой затык идет. А вот на 92ом мотор трясти начинает прям конкретно, ну и не вытягивает.
Ага - в стиле я гений, дед мой гений, молодежь тупая... Про 2 квартиры, машину и отпуска на карибах - тоже наверное не понты по мааасковским меркам. 18 программ и подписка о неразглашении - тоже истинная правда. Прям как в одноименной газете.
Да тут уже все в курсе, что ваше с Денисом враньё - жизненное кредо. Никто про гениальность не писал, как и про отпуск на Карибах. Всё москвичи покоя не дают? Хлеб ваш кушаем? Ну так-то нас здесь 10-15%, так что все претензии к понаехавшим. Вот дигидон на HH столько вакансий на 500 т.р. нашёл - приезжайте, спецы.
А программы и договор - да, истинная правда. Я своё слово держу, потому и не считаю возможным озвучивать.
Газета какая? "Новая"?
oreh, а я перешел на 92-й уже год как, по тяге вообще разницы не заметил, даже чуть лучше в пользу последнего. А вот после ТО, где мне свечи заменили и масло, как то руль стало мелко трясти, может и бензин не знаю, а тяга приемистая.
Я пробовал заливать 92 - динамика хуже, мотор громче, расход выше. Смысла - 0.
Да тут уже все в курсе, что ваше с Денисом враньё - жизненное кредо.
Врешь пока тут только ты. Причем постоянно тебя ловят на этом.
Никто про гениальность не писал, как и про отпуск на Карибах.
Про то, как в 70 осваивают то, что в 20 не могут? Про отпуск 2 раза в год за границей не ты ли писал, скромнейший?
Всё москвичи покоя не дают? Хлеб ваш кушаем?
Почему хлеб? Налоги наши на плиточку и парады.
А программы и договор - да, истинная правда. Я своё слово держу, потому и не считаю возможным озвучивать.
Газета какая? "Новая"?
И в договоре прям стоит "Dekker" напротив подписи? :lol:
Какое слово - названия ПО коммерческой тайной не являются.
Газета - "Правда". Ты же тоже только истинную "правду" пишешь?
dondigidon_85
12.02.2019, 12:41
Поэтому кое где тебя в вечный бан отправили?
это где это на тематических я в вечном бане? Автофорум ростовский (аналог по срачу любой укротеме и ростов-мама), донфишер - аналогично, тем где посрать можно и поскубатся много, спарк, аналогично (с уходом с этого провайдера стало даже срать на него).
Ни один из них не тематический ни по авто, ни по электронике.
я тут тоже вроде "гуру", но мои познания во Флю/М3, на мой взгляд, мало соответствуют статусу.
http://autoprogs.ru
тут даже 10 не получится сообщений у тебя, тут модератор трет только ему неугодное и уже совсем откровенный срач, флуд не чистится практически.
Да тут уже все в курсе, что ваше с Денисом враньё - жизненное кредо.
Речь изначально шла о тебе, о каком вранье идет речь, если ты как еврей соскочил с темы и переключился на других?
В чем вранье, в том что ты элементарных вещей не знаешь/не хочешь знать и людей за нос водишь?
Ты на работе себе так же сколотил репутацию, из мнимой важности?
Так она нормальным управленцем разбивается в день, вопрос тогда к твоему руководству.
Вот дигидон на HH столько вакансий на 500 т.р. нашёл - приезжайте, спецы.
Так приеду, не боись, всему свое время. Я не фанат БДСМ и резких движений, мне не 24 когда сел и поехал. сесть и поехать с наличием семьи надо с умом.
На те должности меня никто не возьмет, элементарно, даже при том уровне владения речью и убеждения, как у меня, опыт...
Зачем тогда об этом вообще писать было? тебя за руку кто-то держал и принуждал?
ты же сам сначала бахнул, потом понял что обделаться есть шанс большой и сдал заднюю.
Я не думаю, что тут дурачки сидят, все все поняли.
Просто кто-то про себя, а кто-то озвучил. Сути не меняет.
Если не можешь что-то сделать или подтвердить, не говори, просто.
Ты же мужик типа, честный и праведный.
Вот и подумай, по-мужски ли это? Что-то ляпнуть и съехать?
Как у вас тут всё сложно эти дни. Прям передача "60 минут" по каналу Россия 1.
Врешь пока тут только ты. Причем постоянно тебя ловят на этом.
Про то, как в 70 осваивают то, что в 20 не могут? Про отпуск 2 раза в год за границей не ты ли писал, скромнейший?
Пример вранья - в студию.
У меня отец работал в станкостроении. Когда ему было за 70 - молодые ходили за советом. Теперь им ходить, к сожалению, не к кому.
Да, 2 раза в год, Но не на Карибах. И что здесь нескромного?
Газету "Правда" не читаю и не читал. Это вот Денис голосует за Путина, понося его - ему так экономически выгодно. У нас такой же на работе есть, за Собянина, так как жена в управе - руки не подаю.
Зачем тогда об этом вообще писать было? тебя за руку кто-то держал и принуждал?
ты же сам сначала бахнул, потом понял что обделаться есть шанс большой и сдал заднюю.
Я не думаю, что тут дурачки сидят, все все поняли.
Просто кто-то про себя, а кто-то озвучил. Сути не меняет.
Если не можешь что-то сделать или подтвердить, не говори, просто.
Ты же мужик типа, честный и праведный.
Вот и подумай, по-мужски ли это? Что-то ляпнуть и съехать?
Кто постоянно заводит тему о поколениях, не имея ни малейшего представления к какому из них принадлежит собеседник? Я в состоянии осваивать новое, не забывая то, что было до этого. А картина, которую я наблюдаю последние годы, удручающая - люди элементарные вещи ЗАПОМНИТЬ не в состоянии. Когда какие-то приложения не работают - я по памяти, а у них ступор.
Что лично Вам я должен подтвердить? не верите - не надо. Мне не горячо, не холодно. А вот вы уже годами форум смешите своими "покупками, познаниями, мастерством вождения, знанием всего и вся" и т.д.
Так и не выросли из коротких штанишек.
Так приеду, не боись, всему свое время. Я не фанат БДСМ и резких движений, мне не 24 когда сел и поехал. сесть и поехать с наличием семьи надо с умом.
На те должности меня никто не возьмет, элементарно, даже при том уровне владения речью и убеждения, как у меня, опыт...
Никуда вы не приедете. А если и да - будете влачить определенное существование.
Как не возьмёт?? А к чему тогда ссылки были с соответствующими комментариями?
И нет у Вас никакого владения речью и прочего - это очевидно.
Вы двое всё пытаетесь кому-то что-то доказать, пыжитесь, вечно недовольство своё публикуете. Не пробовали в себе покопаться? Объективно, незашоренно?
Про евреев архисмешно. Как раз в моём роду, в отличие от ваших, не было.
Я пробовал заливать 92 - динамика хуже, мотор громче, расход выше. Смысла - 0.
На моем наоборот динамика не хуже, мотор не громче и расход не сильно выше. Моторы разные. Кстати, 92-й заправлял летом вообще на разных колонках в том числе Крым, Краснодарский край и черт знает каких и ниче так.
Кстати прикол. Сандерик жена заправляла на ВР 92-м первый раз и по не знанию вынула пистолет нажав на курок ну и бензином бочину облила)) посмеялись и забыли об этом, а после я заметил на кузове масляные коричневые разводы, заехали на контактную мойку и этот жирный гсм нифига не отмылся. Вот думаю что от бензина, но что это за бензин такой маслянистый?)
Моторы разные.
Именно. Иначе я бы 92 заливал.
Это кстати к вопросу о 95ом который присадками из 92го делают - на самом деле просто нальют 92й, большинство не заметит разницы.У меня очень чувствуется разница между 92 и 95, в городе не сильно, а вот на трассе существенно. На М3 такой разницы не было, хотя движки почти идентичны, но, голова с непосредственным впрыском, чуть больше степень сжатия+ другой впускной коллектор.
Я в Польше на платнике за 15 км. перед Германией говном на фирменной заправке залился, такая большая, с большой макдачкой, колонок штук 15-20 было. Причем бензин не то что до 92 не дотягивал, на нем машина просто еле ехала, в РФ я таким уже лет 10 не заливался.
Именно. Иначе я бы 92 заливал.
Видимо все-таки в большей степени зависит от города и стиля вождения. У меня на работу и обратно грубо говоря 20 км и час пути туда обратно плюс 10 мин. на прогрев в общей сложности. 92-й получается выгоднее и падения динамики нет. Когда на трассе то заливаю 95-й , там это ощутимо, а в городе для меня никакой выгоды.
Видимо все-таки в большей степени зависит от города и стиля вождения. У меня на работу и обратно грубо говоря 20 км и час пути туда обратно плюс 10 мин. на прогрев в общей сложности. 92-й получается выгоднее и падения динамики нет. Когда на трассе то заливаю 95-й , там это ощутимо, а в городе для меня никакой выгоды.
Да я по городу.:pardon: Просто в силу своеобразного графика по пробкам практически не езжу. Заправляюсь на Лукойле. Один раз пробовал Газпром и один раз Роснефть. Газпром ещё ничего, а Роснефть - :bad: Так даже на 92-ом Лукойла разницу сразу увидел и почувствовал (не 5-ой точкой). Расход вырос на 0,8 литра, едешь - как будто за "задницу"кто-то держит.
А теперь о грустном. Заправился на той неделе как обычно на РН рядом с работой. Еду и что-то не нравится мне как мотор тянет.
Это Луна виновата, во вредной фазе находится;). Моя тоже сегодня с самого утра умничать вдруг стала. Нажимаю кнопку Старт а вместо жужжания стартера БК пишет: Проверьте рычаг коробки передач. Проверил, всё как обычно в положении Паркинг. Жму еще раз, молчок. На третий раз завелась, но пишет: Проверьте систему токсичности выхлопных газов. Плюнул на эту писанину конечно, поехал на работу. Доехал нормально. В обед завёл ещё раз, никаких предупреждений уже не было. А то я уж хотел загнать машину на яму и проверить разъёмы кислородных датчиков.
Да хоть бы и были. Что тут плохого и стыдного? Нормальные люди, они в разы мудрее некоторых тут и умеют жить с выгодой для себя. Нам бы учиться у них не помешало.
[QUOTE=YRA62;642434] Что тут плохого и стыдного? /QUOTE]
Юрий, это не ко мне вопрос. Не я их периодически упоминаю.
Вот думаю что от бензина, но что это за бензин такой маслянистый?)
Ты разве не знал что потёки от бензина надо вытирать с кузова как можно скорее? От любого бензина, равно как и от птичьего помёта, от ягод с деревьев.
На днях наш сварщик продал свой старый Кашкай 2011г. за 600тыс. и купил себе новый в салоне Кашкай 2+, передний привод, комплектация средняя, 2л, вариатор. Мотор MR20, варик Жатко 11. Как у Феликса на Флю. Купил за 1,5 млн.. Без кредита, просто накопил. Он некурящий, совершенно не пьющий, на пище не экономит, получает столько же как я, чистыми 30т.р. в месяц. Правда он ещё пенсию получает и не ленится шабашить в рабочее время. Я к чему, чего скулить про нашу жизнь и дорогие цены на авто, вот захотел человек, простой рабочий, и накопил буквально за пару лет. Это я его особенно уговаривал купить именно с АКПП(вариатором), прямо настаивал. Пусть мужик порадуется езде и перестанет плясать ногами и руками. Пока ему чудно управлять. Ездит всего четыре дня, проехал 150км. Глянул его средний расход- 11,5л при средней скорости 20км/ч.
купил себе новый в салоне Кашкай 2+, передний привод, комплектация средняя, 2л, вариатор. Мотор MR20, варик Жатко 11. Что значит "Кашкай 2+"? У старого Кошака (до 14г) была такая удлиненная версия "Qashqai+2". И на новых варик Jatco, но не 11.
Пусть мужик порадуется езде и перестанет плясать ногами и руками.
Что ж у тебя нелюбовь-то такая к МКПП? Жигули забыть не можешь? Или руки и ноги с головой плоховато дружат?
Что значит "Кашкай 2+"? У старого Кошака (до 14г) была такая удлиненная версия "Qashqai+2". И на новых варик Jatco, но не 11.
Может чего я попутал, но помню цифру 2 и помню +. Разберёмся...
Что ж у тебя нелюбовь-то такая к МКПП? Жигули забыть не можешь? Или руки и ноги с головой плоховато дружат?
Ну зачем, например, добывать огонь трением если сегодня есть зажигалка? Да голова и ноги дружат, автоматически помнят родные как это делается, но зачем? Может тогда и смартфоны выкинем, и начнём на улицах искать телефонные будки?
YRA62, не перегибаешь? Или ответить нечего?
FILIN2000
12.02.2019, 16:57
Рено представила новую машину.
https://pbs.twimg.com/media/DzNGnS3WwAAdzHm.jpg
YRA62, не перегибаешь? Или ответить нечего?
Под мой характер подходят авто именно с АКПП. В другие сяду только при очень острой нужде.
YRA62, все-таки - Жигули...
Ты разве не знал что потёки от бензина надо вытирать с кузова как можно скорее? От любого бензина, равно как и от птичьего помёта, от ягод с деревьев.
Никогда этой фигней не занимался. И сколько бы не было помета от него никаких следов никогда не оставалось. Да и от бензина тоже. А вот от битума дорожников то да. Но мне пох я от каждой царапины пить корвалол на ночь не собираюсь. Мне на предметы мат мира накласть я ими пользуюсь, а не они мной. У меня философское отношение к жизни, типа того, что мы пришли в этот мир погостить и с собой хрен че из мат предметов заберем, а раз так, то чего париться и нервничать. Ну бывает и жаба придушит иногда, но на минутку всего.
YRA62, все-таки - Жигули...
Да уж...Помню когда мне инструктор в автошколе пояснил как надо трогаться с места(обучался на ВАЗ-21063) и посадил за руль, я тронулся с первой попытки удачно и правильно. Он сказал: водитель из тебя получится быстро. Так оно и вышло. Лет 9 потом ездил на механке. Привык как будто таки и надо. Умею я технику нутром чуять. Но...лень мне ручку гонять туда-сюда.
Вот даже более скажу, как только начинаю за авто переживать сразу фигня случается. Пример: не красил бампер года 2 или три, покрасил по страховой передний бампер и крепление подправил, и что? Через полгода на ровном месте ветром прилетела дорожная тумба и опять бампер коцаный, плюнул, не буду делать, пускай шоркается дальше.
Felix20, аналогично. Вещизм - дело такое... начинаешь жить ради вещей, и трястись над каждой постоянно. Такие люди и ТВ пульт в пакетиках используют, а то вдруг потрёпанный будет и на кожаный диван чехол постелят...
Но мне пох я от каждой царапины пить корвалол на ночь не собираюсь.
Да и я тоже уже остыл к этому делу, стал как-то ровнее воспринимать. Подходит возраст когда своё здоровье начинаешь ценить больше чем железо. Хотя.. чего и свое здоровье ценить, когда видишь что мир глупеет по дням, законы становятся всё более дурацкими, народ начинают обдирать по всем статьям. Совершенно нет никакого интереса пожить ещё лет скажем 20. Ничего там хорошего не будет, будет только хуже и сумасброднее. Это 100%
Felix20, аналогично. Вещизм - дело такое... начинаешь жить ради вещей, и трястись над каждой постоянно. Такие люди и ТВ пульт в пакетиках используют, а то вдруг потрёпанный будет и на кожаный диван чехол постелят...
Это похоже на Юру)). Эякулировать на капот флюенса в своем теплом гараже, но быстро вытереть помет с капота)))) ой, не прочитал твое пред сообщение, похоже, что уже кончил с этим делом)))
Красноярск? Не подглядываю, просто предположил, иначе зачем Юре вопрос))
Надпись на купюре же есть, чего гадать...
У меня только пульт кухонного телека в полиэтилене. На кухне это действительно полезно.
Это похоже на Юру)). Эякулировать на капот флюенса в своем теплом гараже, но быстро вытереть помет с капота)))) ой, не прочитал твое пред сообщение, похоже, что уже кончил с этим делом)))
У меня холодный гараж. И в эти дни там -23гр. Так что не тянет на секс.
YRA62, у меня на кухне нет телека, есть старый планшет, который через wi-fi показывает каналы. Его не жалко :) Если надо хорошо посидеть и что-то интересное посмотреть, то проще в гостинной стол накрыть и на большом телеке смотреть.
YRA62, у меня на кухне нет телека, есть старый планшет, который через wi-fi показывает каналы. Его не жалко :) Если надо хорошо посидеть и что-то интересное посмотреть, то проще в гостинной стол накрыть и на большом телеке смотреть.
Я человек аккуратный, чистоплотный, и представляю как выглядит твой засаленый экран планшета.
Вообще-то, нормально выглядит :) я его не трогаю, обычно жена с ним управляется.
FILIN2000
12.02.2019, 17:30
Это похоже на Юру)). Эякулировать на капот флюенса в своем теплом гараже..
эякули́ровать - извергать сперму при оргазме
http://vimages.ru/images/2018/02/28/18b60a06057d49487575a7d9906ff520.md.jpg
Рено представила новую машину.
https://pbs.twimg.com/media/DzNGnS3WwAAdzHm.jpg
Первым делом в глаза бросается надпись "Инфинити", Рено где-то там, далеко...
... ТВ пульт в пакетиках используют, а то вдруг потрёпанный будет ...
А что здесь такого? Я бы чехол на пульт ТВ надел, да уже поздно, надписи стёрлись на кнопках. Новый пульт около 6 тысяч рублей стОит...
YRA62, у меня на кухне нет телека, есть старый планшет, который через wi-fi показывает каналы. У меня на кухне 32"+ТV-приставка. В основном используется для просмотра всего, кроме ТВ.
FILIN2000
12.02.2019, 17:35
Первым делом в глаза бросается надпись "Инфинити", Рено где-то там, далеко...
Кто платит, тот и заказывает музыку. ;)
У Williams теперь машина выглядит так.
https://pbs.twimg.com/media/DzIo0f2X4AIYzDD.jpg
А что здесь такого? Я бы чехол на пульт ТВ надел, да уже поздно, надписи стёрлись на кнопках. Новый пульт около 6 тысяч рублей стОит...
Это что за пульт такой? От межконтинентальной ракеты?
Это что за пульт такой? От межконтинентальной ракеты?
От телевизора Самсунг...
У меня на кухне 32"+ТV-приставка. В основном используется для просмотра всего, кроме ТВ.
У меня кухня 8 квадратных метров, там тупо негде такое разместить. Да и незачем.
Я бы чехол на пульт ТВ надел, да уже поздно, надписи стёрлись на кнопках. Новый пульт около 6 тысяч рублей стОит...
У меня собсно два вопроса:
Что за телек такой, что пульт к нему стоит 6 штук? для моего 300 рублей на али экспресс, а оригинальный 1800 (но сдаётся мне они такие же, как с али) :D
Сколько лет пульту, что там стёрлись кнопки? У меня в Москве телек тошиба 32 дюйма с 2005 года, сейчас эту квартиру сдаю в аренду и всё равно на пульте все кнопки в норме, только закрывашка для батареек сломалась, там тупо скотчем заклеен отсек.
Можно любой пульт за 1тыр купить примерно.
Надпись на купюре же есть, чего гадать...
Пишу же что не читаю надпись. Я уже не помню когда бумажные 10 тки видел. Монетами да, а этих - ...
Felix20, да там и на тыщу нет ничего. Внутри плата с контактами и ИК-передатчик, резинка с кнопками и две пластмаски. Цена ему 100 рублей на фабрике дядюшки Ляо, всё что сверху - накрутка продаванов.
Бл пишу же что не читаю надпись. Я уже не помню когда бумажные 10 тки видел. Монетами да, а этих #уй.
А у нас эти купюры стали вновь встречаться в обращении, и вид таки свежий, как будто из типографии.
FILIN2000
12.02.2019, 17:52
Можно любой пульт за 1тыр купить примерно.
Пульт дистанционного управления для телевизора Panasonic EUR7635040. Оригинал
17 775 руб.
https://barnaul.tiu.ru/p303081152-pult-distantsionnogo-upravleniya.html
FILIN2000, может ошиблись? На других сайтах он в 10 раз дешевле :)
А на али по 4-5 баксов...
Byaka, Пора привыкнуть, Филин покупает только оригиналы. Такие люди и в Москве умудряются покупать мужские носки по 10тыс.р. за пару в Охотном ряду.
FILIN2000
12.02.2019, 18:04
FILIN2000, может ошиблись? На других сайтах он в 10 раз дешевле :)
А на али по 4-5 баксов...
Может.
Пульт дистанционного управления для телевизора Panasonic EUR7635040. Оригинал
17 775 руб.
https://barnaul.tiu.ru/p303081152-pult-distantsionnogo-upravleniya.html
Ты в Рено тоже оригинальные зч ставишь на ТО?) Масло Elf и тд. Я то у ОД ставил, а последнее то 120тык сэкономил, там какие то синенькие коробочки из под фильтров вынесли, масло шел и тд. Кстати ремень приводной был без трещин в идеале, пробежал 60тык. ОД насчитал ТО на 30тыр, я решил более с ними не связываться с их оригинальными зч
FILIN2000
12.02.2019, 18:11
Ты в Рено тоже оригинальные зч ставишь
Стараюсь. Если запасные части лучше оригинала, то я ставлю их. Так бывает.:thank_you2:
Felix20, делаю ТО у ОД, т.к. при смешной цене ТО никаких проблем зато нет, а вот искать гаражный сервис, самому покупать все расходники, больше времени потратишь, чтобы сэкономить какие-то копейки...
dondigidon_85
12.02.2019, 18:19
У меня отец работал в станкостроении
так его нет уже как класс пару десятилетий, вспомнил былое?
Кроме прошлого есть что в настоящем?
Кто постоянно заводит тему о поколениях, не имея ни малейшего представления к какому из них принадлежит собеседник?
Не я, точно, зачем ты меня приписываешь туда и сюда?
Зачем что-то писать про программы, если в конечном итоге про них писать нельзя? (хотя бред, ну ладно).
смотри какая замечательная картинка?
Я в состоянии осваивать новое, не забывая то, что было до этого. А картина, которую я наблюдаю последние годы, удручающая - люди элементарные вещи ЗАПОМНИТЬ не в состоянии. Когда какие-то приложения не работают - я по памяти, а у них ступор.
тут же
Никуда вы не приедете. А если и да - будете влачить определенное существование
Не кажется ли тебе, что это как раз и есть те самые понты?
Меня и мои возможности ты не знаешь, но делаешь далеко идущие выводы, с чего бы вдруг?
За время нахождения тут я поменял две работы, причем с ростом з/п и уровня деятельности (как технически, так и административно).
Не имею 3 квартир и двух дач? ну да, мне 33, а не 53.
Я не родился с золотой ложкой и от бабушки наследства не осталось никакого.
Как не возьмёт?? А к чему тогда ссылки были с соответствующими комментариями?
зачем писать, если ты элементарно не разобрался? наверное к тому, что есть такие вакансии (уверяли в обратном), а не к тому, что ты себе там нафантазировал.
И нет у Вас никакого владения речью и прочего - это очевидно.
из чего это вытекает?
Вы двое всё пытаетесь кому-то что-то доказать, пыжитесь, вечно недовольство своё публикуете. Не пробовали в себе покопаться? Объективно, незашоренно?
а что тогда соскакиваешь с темы и переходишь на личности?
У меня с самоанализом проблем нет, как и с самокритикой, я не рассказываю всем как в своем возрасте я молодых круче инженеров
FILIN2000
12.02.2019, 18:24
:lol:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/02/bb576ae3c348ecec9319b9fec01e781a.jpg
FILIN2000, я купил бутылку рома 0.7 Гавана Клаб семилетнего. У нас тут за самогоноварение статья :)
FILIN2000
12.02.2019, 18:30
FILIN2000, я купил бутылку рома 0.7 Гавана Клаб семилетнего. У нас тут за самогоноварение статья :)
А в России можно.:crazy:
dondigidon_85
12.02.2019, 18:31
и от птичьего помёта
На крыше до грунта есть пятно от этих мразей, утром не было, после работы уже плюха,вытер, а краски там более нет. Твари крылатые...
Уже пару лет так езжу.
Что тебя заставляет лично ездить на механике, только честно?
dondigidon_85
12.02.2019, 18:48
сэкономить какие-то копейки...
100$ почти на УЕ в переводе, копейки не копейки, хз, не мусор точно
FILIN2000
12.02.2019, 18:51
Что тебя заставляет лично ездить на механике, только честно?
У механики высокий показатель коэффициента полезного действия. Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.
Механическая коробка передач отличается простотой конструкции, она не требует дополнительной системы охлаждения, как-то необходимо для автоматических трансмиссий.
Механика обеспечивает улучшенную динамику разгона и великолепную топливную экономичность. В сравнении с автоматической трансмиссией экономия топлива составляет приблизительно 10%.
Простота конструкции механики позволяет существенно повысить надежность узлов, поэтому механические коробки передач практически не нуждаются в обслуживании и отличаются великолепной надежностью, не требуют использования дорогостоящих расходных материалов.
Даже при неаккуратном и неправильном обращении с механикой, сломать её намного сложнее. Автоматы крайне критичны к правильности эксплуатации и могут выходить из строя даже при одном неправильном включении.
Автомобили с механической коробкой передач позволяют эксплуатировать машину в активном режиме. Имеется возможность прохождения поворотов с пробуксовкой колёс, тогда как подобный стиль управления машиной на автомате неизменно приведет к выходу из строя трансмиссии.
Автомобили с механикой можно заводить с толкача. Также имеется возможность упрощенной буксировки транспортных средств. А вот машины с коробкой автомат завести с толкача невозможно. Для их транспортировки необходимо вызывать эвакуатор, что приводит к увеличению эксплуатационных расходов.
Водители как я, на механике могут, используя тягу мотора, тормозить, отпуская педаль газа. С автоматической трансмиссией, подобное невозможно.
Вывод: механика надежнее, дешевле, практичнее, быстрее, экономичнее, а самое главное дает ощущение, что именно водитель управляет машиной, а не машина водителем.:blum:
dondigidon_85, ну время тоже денег стоит. Да и сложно мне представить, как может при цене ТО в 120 евро столько сэкономить. Одно масло будет стоить сколько, фильтры конечно копеечные, но ещё работа. Сколько времени потратить чтоб купить фильтры и масло, потом ещё в гараж какой-то ехать к дяде васе, который за свою работу ещё и не отвечает.
Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.
Наверное поэтому в формуле-1 не используют механические коробки, ведь там не нужно эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора :D
dondigidon_85
12.02.2019, 18:58
ну время тоже денег стоит. Да и сложно мне представить, как может при цене ТО в 120 евро столько сэкономить.
170-180$
ну время тоже денег стоит.
Здесь нет бизнесменов с большой стоимостью времени, потому не более чем красивая фраза
Одно масло будет стоить сколько,
около 35-40$ и это самая дорогая позиция
dondigidon_85
12.02.2019, 18:59
Сколько времени потратить чтоб купить фильтры и масло, потом ещё в гараж какой-то ехать к дяде васе, который за свою работу ещё и не отвечает.
свой гараж, час времени, с перекурами.
dondigidon_85
12.02.2019, 19:04
У механики высокий показатель коэффициента полезного действия. Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.
куда делось трение в сцеплении?
Уж если на то пошло, лучшими показателями здесь могут похвастаться сухие ДСГ с несколькими сцеплениями.
Вывод: механика надежнее, дешевле, практичнее, быстрее, экономичнее, а самое главное дает ощущение, что именно водитель управляет машиной, а не машина водителем
рекламный буклет какой-то, по факту у меня нет нужды самоутверждаться перед машиной, она не живая.
Я сел и поехал, не парит меня постоянная игра в три педали.
Тут нет ничего заумного, МКПП отличаются только порядком включения задней +/-.
Сесть и поехать не составит труда, вопрос зачем?
Я предпочитаю после трудного рабочего дня отдыхать морально и физически, развалившись в кресле авто.
Мне не составит труда ездить на твоем авто, надо будет только показать один раз как задняя включается и все.
А вот тебе на АКПП будет трудно первое время, непривычно.
Хотя там все это возможно, включая езду в натяг на 1500-1800.
Только для этого нужна только одна нога и все.
Вот мне и стало интересно, почему люди жертвуют своим комфортом в угоду каким-то стереотипам?
Немо на секунду живет в мегаполисе, там от МКПП больше страдания, чем пользы.
FILIN2000
12.02.2019, 19:05
Наверное поэтому в формуле-1 не используют механические коробки, ведь там не нужно эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора :D
В современной формуле-1 используют полуавтоматы. И между прочим прижились они не сразу. Когда этот полуавтомат использовали во всю различные команды, Шумахер ездил на проверенной механике и уверенно побеждал. Потом ввели жесткий регламент. Может подсчитаем, сколько таких полуавтоматов гонщики используют за сезон? Непрактичные они эти полуавтоматы. Ломаются.:nea:
FILIN2000
12.02.2019, 19:12
Я предпочитаю после трудного рабочего дня отдыхать морально и физически, развалившись в кресле авто.
А тебе разве это кто-то ставит в вину? :shok:
Нравится, езди на автомате. Мне нравится ездить на механике.
Ты спросил, - я ответил.
Я утром вышел из подъезда, завел машину, снег смахнул и поехал. Хоть в -5 , хоть в -39 и я знаю, что на таком морозе у меня ничего в коробке не сломается. А автоматы греть надо, по пол часа, чтобы с места тронуться, сжигая довольно таки дорогое топливо. Мне это не нужно.;)
dondigidon_85
12.02.2019, 19:16
Ломаются
так там и двигатель на 1 заезд вроде?
А автоматы греть надо, по пол часа, чтобы с места тронуться, сжигая довольно таки дорогое топливо. Мне это не нужно
этой зимой ездил сел и поехал, ничего не прогревая.
FILIN2000
12.02.2019, 19:26
этой зимой ездил сел и поехал, ничего не прогревая.
У нас не Ростов.
У вас самая низкая температура в Ростове была −31,9 °C (10 января 1940 г.)
У нас -40 неделю назад. :lol:
Нашел, что сравнивать.
dondigidon_85, ну у меня стандартное ТО фильтры, масло - 120 евро. Свечи не каждое ТО меняют, а раз в 45 тыс. км. А то наверное так и было бы 170 баксов.
так там и двигатель на 1 заезд вроде?
Давно уже не так. Несколько двигателей на сезон. Растягивай как хошь. Исчерпал лимит - стартуешь последним при замене.
Felix20, делаю ТО у ОД, т.к. при смешной цене ТО никаких проблем зато нет, а вот искать гаражный сервис, самому покупать все расходники, больше времени потратишь, чтобы сэкономить какие-то копейки...
Ну как копейки, сам то я ничего никогда не покупаю и не ищу, а экономия получается 50 % в местном приличном сервисе. А началось с мотора печки, за который ОД зарядил с работой 25тыр. Не я вообще их не понимаю если честно. ТО 7 под 30тыр у ОД, в местном 15 и то не мало так то.
ТО 7 под 30тыр
Нифига себе цены.... У меня с заменой ГРМ ТО было самое дорогое за 260 евро.
dondigidon_85
12.02.2019, 20:37
Нашел, что сравнивать
ну при -40 флю заводится не с первого раза точно и без прогрева независимо от КПП при -40 глупо ехать, все равно ты ее греешь какое-то время?
ну у меня стандартное ТО фильтры, масло - 120 евро. Свечи не каждое ТО меняют, а раз в 45 тыс. км. А то наверное так и было бы 170 баксов.
ну так и у нас не каждое ТО свечи меняют.
Нифига себе цены.... У меня с заменой ГРМ ТО было самое дорогое за 260 евро.
нет тут таких цен. с заменой ГРМ в неофициальном сервисе Рено-Ниссан 25000
нет тут таких цен. с заменой ГРМ в неофициальном сервисе Рено-Ниссан 25000Поэтому народ с Питера и мотается в финку на ТО к официалам. Что-то как то дорого Ваш 1,6 обходиться. В 25000 р. у меня ни одно ТО не встало (до 90000 делал у ОД), правда, все расходники покупал сам. Особенно помню разницу в цене з/ч у ОД и а/магазина на ремень навесного+ ролик, кажется разница была в 3 раза, причем даже в магазине комплект в упаковке стоил одних денег, а по отдельности то же самое где-то на 30% дешевле. Речь именно про оригинал.
Хотя.... самое "тяжелое" 60000 км. делал до 2014г.
dondigidon_85
12.02.2019, 22:42
В 25000 р.
у официалов тысяч 30-35 с ГРМ, 500$
dondigidon_85
12.02.2019, 22:44
Хотя.... самое "тяжелое" 60000 км. делал до 2014г.
самое тяжелое 120, там еще и помпа меняется и к тому моменту уже у меня к примеру диски пришли задние и передние тормозные.
Вот мне и стало интересно, почему люди жертвуют своим комфортом в угоду каким-то стереотипам?
Стереотипы - у тебя. Это тебе рассказали, что АКПП комфортней, а ты и уши развесил поверил. Неужто ты думаешь, что я на АТ не ездил? Но мне МТ удобнее и комфортнее. Как объяснить это тому, кто о предмете имеет весьма смутные представления и не умеет им пользоваться, не знаю. Разве что простенький пример: есть простенькие одноразовые зажигалки с кремнем и есть пьезоэлектрические. Цена примерно одинаковая. Предпочту кремневый Крикет.
Хотя, если вдруг решусь пересесть на дизель, то он скорей всего будет с АКПП. Догадаешься почему?
dondigidon_85
12.02.2019, 23:46
Стереотипы - у тебя. Это тебе рассказали, что АКПП комфортней, а ты и уши развесил поверил.
ты глупости говоришь, уж о комфорте не рассказывай мне.
Когда вместо 3 педалей и двух ног, одна нога и две педали, а вместо ручки кпп однократный ее перевод в драйв, о чем речь?
Это по-моему глупо оспаривать, разве нет?
Это как земля круглая или плоская, все очевидно.
Понятно что МКПП надежнее и возможностей с ней чуть больше (+/-), но о комфорте тут сравнивать нечего.
dondigidon_85
12.02.2019, 23:49
Но мне МТ удобнее и комфортнее. Как объяснить это тому, кто о предмете имеет весьма смутные представления и не умеет им пользоваться, не знаю
всмысле не умею и не имею? я так то учился на механике и с 15 лет на ней ездил, хоть сейчас сел и поехал, в чем проблема там ехать и что сложного такого, ты считаешь? даже с трех педалей в горку тронусь без отката привыкнув к сцеплению.
Ты на велосипеде тоже каждый раз заново учишься?
Я не на автомате учился ездить.
На автомате была моя первая проблема, выехать в горку из гаража.
Хотя, если вдруг решусь пересесть на дизель, то он скорей всего будет с АКПП. Догадаешься почему?
вообще нет никакой связи с типом двигателя, разве что личное что-то.
Предпочту кремневый Крикет.
бросил курить и крикет покупал раньше, пока был в доступе, неудачный пример.
Так я так и не понял прикола, чем лучше МКПП в условиях большого города?
ты глупости говоришь, уж о комфорте не рассказывай мне.
всмысле не умею и не имею?
Дык, говорю же - не понимаешь...
вообще нет никакой связи с типом двигателя
Есть и весьма однозначна. Матчасть подтягивай...
неудачный пример.
Ну как же. Одно дело просто на кнопочку нажать, а совсем другое - еще и колесико прокрутить.
dondigidon_85
13.02.2019, 06:41
Зачем отсылать неизвестно куда, например лагуны в основном с МКПП идут дизеля. Пояснил что ты имел ввиду? Чтобы что-то читать, нужно знать хотя бы что?
Так я так и не понял прикола, чем лучше МКПП в условиях большого города?
Дело вкуса. Мне чисто физически нравится передачи щелкать. Я и рычаг вдвое укоротил, чтобы усилия были больше и втыкались передачи более четко. "машина мечты" (то, что никогда не будет куплено чисто из соображений практичности) не стереотипный "крузак/мерин-бегемот на автомате", а небольшое купе типа МХ-5.
Зачем отсылать неизвестно куда, например лагуны в основном с МКПП идут дизеля.
Например вся Европа ездила на дизеле и ручке - угадай из каких соображений?
Чтобы что-то читать, нужно знать хотя бы что?
Подсказка - турбояма ;)
Не мой случай.
Подсказка - турбояма
Не только.
dondigidon_85, подсказка от меня: сравни приборки бензинки и дизеля.
Не только.
современные легковые дизеля не до 3500 и скисли ;)
Из соображений экономичности.
dondigidon_85, ну у меня стандартное ТО фильтры, масло - 120 евро. Свечи не каждое ТО меняют, а раз в 45 тыс. км. А то наверное так и было бы 170 баксов.
У не официалов у нас именно такой ценник. Как раз 200? за свечи, масло фильтры, ремень, свечи иридий. Если без ремешка и свечи простые так и в 120 можно уложиться.
Читая спор и доводы обоих сторон по поводу типа коробки передач все время вспоминаю анекдот в тему ;)
Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" :)
FILIN2000
13.02.2019, 10:52
ну при -40 флю заводится не с первого раза точно и без прогрева независимо от КПП при -40 глупо ехать, все равно ты ее греешь какое-то время?
Ты даже представления не имеешь, что такое заводить флю в мороз под -40.
А пытаешься, что-то утверждать. Зачем? Для кого?
После -30, чтобы завести флюху, у тебя есть только одна попытка. Если с первой попытки не завелась, со второй 99% не заведется. Поэтому, заводить флюшу в такие морозы надо иметь особый навык.
А уж если она завелась, 2-3 мин достаточно чтобы начать движение. Пока выедешь со двора, машина на маленькой скорости прогреется быстрее, чем стоя на месте.
И то, я даю это время прогреться даже не двигателю, так как это полубесполезное занятие, а скорее сидениям. Чтобы кожа молодого дермантина не лопнула под воздействием тяжести пятой точки. :friends:
Из соображений экономичности.
И экономии. Автомат недешев и при покупке и в эксплуатации, даже без учета расхода топлива.
После -30, чтобы завести флюху, у тебя есть только одна попытка. Если с первой попытки не завелась, со второй 99% не заведется. Поэтому, заводить флюшу в такие морозы надо иметь особый навык.
QAyke1W4W0Y
Поэтому, заводить флюшу в такие морозы надо иметь особый навык. Расскажи ка и мне , какой это особый навык на авто с электронной педалью, разве, что с бубном вокруг поплясать :)
Читая спор и доводы обоих сторон по поводу типа коробки передач все время вспоминаю анекдот в тему
Я вот над другим угараю. Один из спорщиков вроде бы как гонстчег и аватар Шумахера. При этом его выбор неторопливый до ужаса (а иначе он долго не проживет) автомат конструкции 80ых годов. Что-то не стыкуется... :crazy:
Расскажи ка и мне , какой это особый навык на авто с электронной педалью, разве, что с бубном вокруг поплясать
Сейчас начнутся байки из склепа про зажечь на минуту дальний свет фар и т.д.
Особо продвинутые знают куда пцыкать и сколько раз нажимать на клапан вот этого
https://a.d-cd.net/b11587cs-960.jpg
чтобы не выковыривать потом куски фильтра и клапанной крышки из капота :))))
oreh, Тебе же писали, что уделают твою механику на раз два ;)
oreh, Тебе же писали, что уделают твою механику на раз два
"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите!"
Все премиальные комплектации обычно идут только с автоматом. Интересно почему, если механика лучше и удобнее?
Механика лучше и удобнее чего именно? И для кого?
Постановка вопроса сильно напоминает "Что лучше - Эппл или Андроид?"
Byaka, Не лучше и удобнее, а экономичнее и главное дешевле ;)
А меж тем
«Работая над качеством продукции, мы, в первую очередь, прислушиваемся к потребностям наших клиентов, многих из которых волнуют вопросы коррозии. Мы перешли к применению современных материалов: внедрили грунт нового поколения, высококачественную низкоуглеродистую сталь и улучшенные лакокрасочные материалы. В скором времени участок окраски мостов будет оснащен новыми окрасочными камерами», — рассказывает операционный директор ООО «УАЗ» Руслан Горевой.
mikem65, Сейчас вспомнил фразу из американского боевика. Там эксперт-криминалист выразился так: "Этот обнаруженный болт оказался не стальным, а железным". Меня это сильно резануло по ушам.
А меж тем
Цитата:
«Работая над качеством продукции, мы, в первую очередь, прислушиваемся к потребностям наших клиентов, многих из которых волнуют вопросы коррозии. Мы перешли к применению современных материалов: внедрили грунт нового поколения, высококачественную низкоуглеродистую сталь и улучшенные лакокрасочные материалы. В скором времени участок окраски мостов будет оснащен новыми окрасочными камерами», — рассказывает операционный директор ООО «УАЗ» Руслан Горевой.
А между тем у нового Патриода вместо трехлистовых поставили двухлистовые рессоры и он пустой потерял в просвете 5 см, а под нагрузкой все еще грустнее. Хантер теперь как грузовик до 2.5т пройдет омологацию, правда сбыт упал до смешных цифр у него.
Сейчас вспомнил фразу из американского боевика. Там эксперт-криминалист выразился так:
Ты конечно же в оригинале смотрел? ;)
Я скидывал же тебе Хэсфорда? После нормального перевода вьетнамского жаргона забавно слушать переводы какого-нибудь "Взвода" или "Цельнометаллической оболочки"
Кто тут танкисты?
"Интересно, что заводится М4 «Шерман» с кнопки, как многие современные автомобили. От тебя требуется только включить массу и нажать кнопку стартера, назовем ее так. Это впечатляет."
Ты конечно же в оригинале смотрел? ;)
Ну, если допустить ляп только перевода, а американского сценариста считать образованным человеком тогда в оригинале наверно звучало так: " Этот болт оказался не из простой стали, а из нержавеющей".
Кто тут танкисты?
"Интересно, что заводится М4 «Шерман» с кнопки, как многие современные автомобили. От тебя требуется только включить массу и нажать кнопку стартера, назовем ее так. Это впечатляет."
Был я не много танкистом Т72 пока в штаб не попал случано в комендачи. Даже не в курсе чем заводят танк я был наводчиком). Запомнилось только что стрелять было удобней мне лично, не глядя в окуляр, а по триплексу (окошечко в башне) в том числе ночью.
Ну, если допустить ляп только перевода
Юр, Дискавери смотреть невозможно. Я слушаю перевод "Махинаторов" и плачу. Такая ересь. Переводчики на 95% гуманитарии и получается, что переводят то, чего вообще не понимают.
а американского сценариста считать образованным человеком тогда в оригинале наверно звучало так: " Этот болт оказался не из простой стали, а из
нержавеющей".
Почему? Обшивка Титаника знаешь почему так легко разошлась? Потому что большое количество заклепок оказалось сделанными именно из железа. Может быть и тут на болте было 8.8 выбито, а коварный дядюшка Ляо его сделал именно из железа, болт не выдержал, потому то машина и улетела с обрыва.
Кто тут танкисты?
И что тут нового изобрели? Например САУ выпуска середины 70-х г. тоже заводилась с кнопки. Зачем механику-водителю таскать брелок с ключами? Этож военная техника.
dondigidon_85
13.02.2019, 12:37
одсказка от меня: сравни приборки бензинки и дизеля.
тахометр? ну да, бензин и дизель крутятся до разных частот.
Ты даже представления не имеешь, что такое заводить флю в мороз под -40.
ну ты понимаешь что было бы с Ростовом в -40? Я бы даже носа не вынул из квартиры, ждал бы потепления, как и 99% его жителей.
Один из спорщиков вроде бы как гонстчег и аватар Шумахера. При этом его выбор неторопливый до ужаса (а иначе он долго не проживет) автомат конструкции 80ых годов. Что-то не стыкуется...
я не спорю, мне интересно все за и против. На мешалку бы сел только имея свободный график, пробки с мешалкой не мое точно.
А по гонщику все просто, что имеем то и имеем, во всех смыслах.
"Умом в ламборгини, жопой в калине" (с).
dondigidon_85
13.02.2019, 12:38
Все премиальные комплектации обычно идут только с автоматом. Интересно почему, если механика лучше и удобнее?
Комфорт заднего пассажира и простота управления. Задачи разные
dondigidon_85
13.02.2019, 12:40
И что тут нового изобрели?
М4 шерман это лендлизовский танк времен ВОВ.
Т34-85 тоже вроде как с кнопки запускался.
И что тут нового изобрели? Например САУ выпуска середины 70-х г. тоже заводилась с кнопки.
Это М4 "Шерман" :crazy:
P.S. 1942 год
dondigidon_85
13.02.2019, 12:40
"Этот обнаруженный болт оказался не стальным, а железным"
чем сталь отличается от чугуна и железа?
коварный дядюшка Ляо его сделал именно из железа, болт не выдержал, потому то машина и улетела с обрыва.
Не используется у нас железо в чистом виде, это химический элемент. Бываю только сплавы железа с различным содержанием углерода, которые называются сталью. Тебе ли это объяснять.
В природе железо редко встречается в чистом виде, чаще всего оно встречается в составе железо-никелевых метеоритов. Распространённость железа в земной коре — 4,65 % (4-е место после O, Si, Al[3]). Считается также, что железо составляет бо́льшую часть земного ядра.
Т34-85 тоже вроде как с кнопки запускался.
"Запускать двигатель нужно так:
1) Поставить топливный распределительный кран на группу баков (по надписям на моторной перегородке).
2) Поставить воздушный кран на ту же группу баков (по меткам на диске крана).
3) Включить выключатель массы. Перед его включением проверить, выключен ли мотор .поворота башни;
если мотор не будет выключен, может произойти самопроизвольное вращение башни или повреждение
электромотора (если башня застопорена).
4) Создать ручным насосом давление в топливных баках.
5) Открыть кран для выпуска воздуха из топливной системы и держать его открытым до тех пор, пока из
крана не потечёт струйка топлива без пузырьков воздуха, после чего закрыть кран.
6) Довести ручным насосом давление в масляной магистрали до 0,5...1 ат.
7) Поставить рычаг кулисы в нейтральное положение.
8) Установить рукоятку ручной подачи топлива на подачу, соответствующую устойчивым оборотам
холостого хода (600...700 об/мин).
9) Нажать кнопку стартера, дать несколько оборотов валу двигателя и слегка нажать на педаль привода к
топливному насосу."
чем сталь отличается от чугуна и железа?
"Выгнали его из школы!
Он, какой-то пионер,
Обозвал он педагога
Гадким словом "инженер". (с)
Не используется у нас железо в чистом виде, это химический элемент. Бываю только сплавы железа с различным содержанием углерода, которые называются сталью. Тебе ли это объяснять.
юр, понятно, что в ЖЭУ железо не используется. но вполне себе найти его в продаже можно. "Описание товара
Железо АРМКО (технически чистое) – металл, отличающийся устойчивостью к коррозии, имеющий высокую электропроводность и превосходную пластичность. Изготовитель железа АРМКО – ИПК "ЮМЭКС""
если ты решил устроить автокатастрофу любимой теще - купил железа, выточил болты и прикрутил ими колеса ее авто ;)
Был я не много танкистом Т72 пока в штаб не попал случано в комендачи. Даже не в курсе чем заводят танк я был наводчиком). Запомнилось только что стрелять было удобней мне лично, не глядя в окуляр, а по триплексу (окошечко в башне) в том числе ночью.
Как же ты в цель-то попадал, ежели не в окуляр смотрел а в триплекс?! Или вам было важно просто бахнуть?
Как же ты в цель-то попадал, ежели не в окуляр смотрел а в триплекс?!
А для чего тебе пристрелочный пулемет с трассерами? Это ж тебе на гаубица :)))
Железо АРМКО (технически чистое) – металл, отличающийся устойчивостью к коррозии
Какую чушь в рекламе пишут. Чистое железо наоборот, очень сильно подвержено коррозии, соседство с кислородом вообще не терпит.
Какую чушь в рекламе пишут.
Я знал, что ты оценишь! :lol:
Напал на руководство по Т-34, оторваться не могу:
"Танк Т-34 снабжён двумя тетрахлорными ручными огнетушителями, устанавливаемыми на правом и левом бортах отделения управления. Применяются огнетушители двух типов: типа РА с зарядом в 4,8 кг (3 л) тетрахлора и типа РАВ с зарядом в 3,2 кг (2 л) тетрахлора."
Справка:
"Четыреххлористый углерод (или тетрахлорметан, СCl4) — бесцветная, легколетучая жидкость, кипящая при 76,5° С; относительная плотность - 1,594 г/куб. см (при 20° С). Не воспламеняется; при соприкосновении с пламенем или накаленными предметами разлагается, образуя отравляющее вещество фосген.
Четыреххлористый углерод не только негорюч, но и обладает способностью гасить пламя легколетучих и огнеопасных жидкостей вроде бензина, бензола и т.п. Поэтому его применяют для специальных огнетушителей.
При вдыхании очень высоких концентраций (при неосторожном входе в цистерны и резервуары, при тушении пожаров огнетушителями с четырёххлористым углеродом в малых замкнутых помещениях и т. д.) возможны либо внезапная смерть, либо потеря сознания или наркоз."
За нами постоянно следят :) Только обсудили и на тебе яндекс выдал
При включении зажигания машины надо быть очень осторожным.
Не спешите
Огромная часть водителей не задерживает ключ в положении ON. А зря. На морозе следует немного подождать, пока потухнут индикаторы на приборной панели, а потом только заводить машину.
Сцепление
Еще в автошколах будущих водителей учат тому, что надо передачу ставить на нейтраль и выжимать сцепление, чтобы завести машину. На морозе масло загустевает, поэтому, если вы будете заводиться на передаче, то стартер может сломаться.
Цитата:
При включении зажигания машины надо быть очень осторожным.
Не спешите
Огромная часть водителей не задерживает ключ в положении ON. А зря. На морозе следует немного подождать, пока потухнут индикаторы на приборной панели, а потом только заводить машину.
Сцепление
Еще в автошколах будущих водителей учат тому, что надо передачу ставить на нейтраль и выжимать сцепление, чтобы завести машину. На морозе масло загустевает, поэтому, если вы будете заводиться на передаче, то стартер может сломаться.
Мозг загустевает от таких советов. Только пиво может вернуть ему былую текучесть :)))
Как же ты в цель-то попадал, ежели не в окуляр смотрел а в триплекс?! Или вам было важно просто бахнуть?
Как раз по триплексу попадал как надо. Точней, ты сначала ищешь цель по триплексу затем в окуляр и обратно. Совместные действия. Это потому, что командир сам нифига не ориентировался. А из пулемета так вообще песня через триплекс поливать.
Что касается железа, так оно даже было кровельным.
Залез в инет, посмотреть ГОСТ на оцинкованную кровельную сталь.
Тыкаюсь в первую ссылку:
"Сегодня на смену чёрному железу пришла оцинкованная кровельная сталь. Данный материал занимает лидирующее положение на рынке строительных материалов.
Необходимо знать, что оцинкованная кровельная сталь ГОСТ 17714 – 72 является железом, обработанным специальным образом."
Вбиваю в гугл ГОСТ и начинаю ржать "
ГОСТ 17714-72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ШКУРКИ МЕЛКИХ ГРЫЗУНОВ ВЫДЕЛАННЫЕ
Технические условия"
Что касается железа, так оно даже было кровельным.
Судя по этому комменту Феликса похоже тут так ничего и не поняли... Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает! Это просто в народе так привыкли называть стальные изделия. Некоторые непросвящённыё ещё называют "сталькой" те сплавы из железа которые обладают пружинными свойствами. Это ошибочно и не грамотно.
Если на пальцах объяснять то:
- Есть железная руда, при её выплавке добавляют углерод. Чуток углерода добавили получился гвоздь, болт, гайка, ещё щепоть подкинули и уже получаем хорошую отвертку, пассатижи, рельсы, ещё чуток поболее углерода и вот уже тебе напильник, ножовочное полотно. Далее, путем добавления других легирующих элементов получаем свёрла, метчики, плашки. Сталь становится более твёрдой но и хрупкой. Когда содержание углерода в сплаве уже превышает более 2%(тут не помню точно сколько, могу и соврать) начинается обратный процесс и тогда получается чугун. Вот как-то так, если не входя в другие мелкие подробности.
Залез в инет, посмотреть ГОСТ на оцинкованную кровельную сталь.
Тыкаюсь в первую ссылку:
"Сегодня на смену чёрному железу пришла оцинкованная кровельная сталь. Данный материал занимает лидирующее положение на рынке строительных материалов.
Необходимо знать, что оцинкованная кровельная сталь ГОСТ 17714 – 72 является железом, обработанным специальным образом."
Вбиваю в гугл ГОСТ и начинаю ржать "
ГОСТ 17714-72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ШКУРКИ МЕЛКИХ ГРЫЗУНОВ ВЫДЕЛАННЫЕ
Технические условия"
Вот же дебилы...:lol: Ну ладно, про шкурки грызунов смешно конечно, но писать: ...на смену ЧЁРНОМУ железу...!!! Это ж как безграмотно с точки зрения металловедения?! Видать взяли это выражение из обихода граждан, типа: "Сделано из "черняжки".
Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает!
Юр, бывает в слитках. Сталь и сплавы из чего варят малыми партиями?
но писать: ...на смену ЧЁРНОМУ железу...!!! Это ж как безграмотно с точки зрения металловедения?!
ну там все прекрасно в тексте. понятно что писал его не запариваясь скорее всего ИТшник, которому поручили сайт слепить :)))
Юр, бывает в слитках. Сталь и сплавы из чего варят малыми партиями?
Я пишу что в розничных изделиях не бывает. На металлургических заводах это само собой.
Byaka, Не лучше и удобнее, а экономичнее и главное дешевле ;)
Так и надо говорить, что это для экономных.
Выплавка металлов это интересное дело. Это как дома на кухне, когда из одних и тех же ингредиентов можно сварить разные блюда.
Добавили в алюминий медь получили дюраль, добавили в медь олово, получили бронзу, а если добавить в медь цинк получим латунь. Если железную руду напичкать никелем, хромом, марганцем получаем нержавеющую сталь.
Если железную руду напичкать никелем, хромом, марганцем получаем нержавеющую сталь.
Хрома достаточно от 13% и выше. Остальное совершенно необязательно. Возьми любой скальпель из 40Х13 - там по сути только хром.
Которые экономят в ущерб своему комфорту в управлении машины. Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.
И для тех, кто просто пощелкать ручкой любит.
Судя по этому комменту Феликса похоже тут так ничего и не поняли... Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает! Это просто в народе так привыкли называть стальные изделия. Некоторые непросвящённыё ещё называют "сталькой" те сплавы из железа которые обладают пружинными свойствами. Это ошибочно и не грамотно.
Если на пальцах объяснять то:
- Есть железная руда, при её выплавке добавляют углерод. Чуток углерода добавили получился гвоздь, болт, гайка, ещё щепоть подкинули и уже получаем хорошую отвертку, пассатижи, рельсы, ещё чуток поболее углерода и вот уже тебе напильник, ножовочное полотно. Далее, путем добавления других легирующих элементов получаем свёрла, метчики, плашки. Сталь становится более твёрдой но и хрупкой. Когда содержание углерода в сплаве уже превышает более 2%(тут не помню точно сколько, могу и соврать) начинается обратный процесс и тогда получается чугун. Вот как-то так, если не входя в другие мелкие подробности.
Немного не так. Изначально при выплавке там много углерода и получается чугун, а вот когда его выводят, то получается сталь.
И для тех, кто просто пощелкать ручкой любит.
Да, бывают и любители мешалки, мол "я так машину лучше чувствую!".
Которые экономят в ущерб своему комфорту в управлении машины. Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.
Интересно, зачем тебе вообще напрягаться и рулить? На сумму покупки твоего авто ты на такси рассекать мог до глубокой старости ;) А если бензин и ТО добавить...
Хрома достаточно от 13% и выше. Остальное совершенно необязательно. Возьми любой скальпель из 40Х13 - там по сути только хром.
Если от защиты только от воды то да, а если от кислотной среды тогда уже необходимы дополнительные легирующие элементы. А если нужна ещё и вязкость, стойкость к трению и т.д.
Да, бывают и любители мешалки, мол "я так машину лучше чувствую!".
Мне помогает стресс снять, например. Начинаешь играть в игру "как можно боле плавно переключаемся" и т.д. голова погружается в процесс и вуаля.
А представь себе маленький легкий родстер в стиле 50-60ых? Ну какой там автомат - все впечатление от машины испортит.
а если от кислотной среды тогда уже необходимы дополнительные легирующие элементы.
больше хрома бухаем и вуаля :)
А если нужна ещё и вязкость, стойкость к трению и т.д.
в общем требования уже не к коррозионной стойкости
Интересно, зачем тебе вообще напрягаться и рулить? На сумму покупки твоего авто ты на такси рассекать мог до глубокой старости ;) А если бензин и ТО добавить...
Я не напрягаюсь. Рулить люблю, на газ жать люблю. Тоскую если на машине хотя бы дней 5 не ездил. Переключать скорости умею но, не люблю.
Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.
И это тоже. Если никто тебе сбоку не отвалит 120-150 штук на ремонт варика - как то пыл угасает на нем ездить.
Я не напрягаюсь. Рулить люблю, на газ жать люблю. Тоскую если на машине хотя бы дней 5 не ездил.
А я вот передачи переключать люблю в том числе. Еще в школе нравилось мне на станках подачи перещелкивать просто так.
Еще в школе нравилось мне на станках подачи перещелкивать просто так.
Баловник.. Ведь таким образом на токарном станке если не умеючи, можно или сливную стружку пустить, которая намотается на патрон, или так ускорить подачу что или резец сломает или деталь сковырнёт вместе с резцом.
Разумеется на выключенных. На включенных подачу я уж и не помню - воткнуть без удара реально вообще?
На включенных подачу я уж и не помню - воткнуть без удара реально вообще?
Без проблем. Я всегда только на ходу увеличиваю либо уменьшаю. Надо быстро делать, резко. Мой станок это позволяет, а вот старый 1К62 может и затрещать конечно в этот момент. Там дурацкая кинематика.
Сегодня моему практиканту нужно было выточить многоступенчатую деталь, типа вала. Заготовка была 30мм. диаметром, а первая шейка должна быть 4мм. диаметром. Подсказывать ему ничего не стал, просто наблюдал. Так он за каждый проход брал всего по 1мм. на диаметр!!! С 30мм. проточить до 4мм. с глубиной прохода всего 1мм... Ещё и подачу он выставил почти минимум, стружку мотает на деталь, он постоянно останавливает станок, счищает стружку. Я молчу, понял что это на долго, плюнул и ушёл курить, пить чай. Пусть дурак своим умом доходит, всё-таки 19 год идёт ему. Я в свои 17 лет таким идиотом не был, когда меня поставили к станку. Быстро вникал в процесс резки металла. Ему видать не дано.
FILIN2000
13.02.2019, 17:26
Расскажи ка и мне , какой это особый навык на авто с электронной педалью, разве, что с бубном вокруг поплясать :)
Причем тут бубен?
Как раз в этой электронной педали и кроется секрет полишинеля.
Странно, что ты его не знаешь.
FILIN2000, Зачем говорить загадками? Если знаешь что хитрое так подскажи полезный совет людям. Мы для того и здесь общаемся.
YRA62,какие тут загадки, он просто наивно полагает, что при включении зажигания и нажатии на педаль, можно заслонку приоткрыть и облегчить пуск авто . В общем , как я и думал «Секре́т Полишине́ля»
FILIN2000
13.02.2019, 17:55
Мерседес и Red Bull показали свои новые машины. Как то неожиданно у Red Bull. :shok:
https://pp.userapi.com/c848532/v848532689/129126/cTY_qMG6u9g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzSenyAWkAU-5wJ.jpg
FILIN2000
13.02.2019, 18:15
какие тут загадки, он просто наивно полагает
Я не полагаю, тем более наивно!
Ты слова то выбирай!? Ты же не орех, на которого мне давно насрать. :pardon:
Ты у меня в уважаемых людях, пока. :angel:
Я просто знаю, как надо грамотно работать именно этой электронной педалью газа в момент пуска стартера, чтобы машина завелась в лютый мороз с первой попытки. Потому, что на вторую, у аккума духу уже не хватает.
Я не полагаю, тем более наивно!
Ты слова то выбирай!? Ты же не орех, на которого мне давно насрать. :pardon:
Ты у меня в уважаемых людях, пока. :angel:
Я просто знаю, как надо грамотно работать именно этой электронной педалью газа в момент пуска стартера, чтобы машина завелась в лютый мороз с первой попытки. Потому, что на вторую, у аккума духу уже не хватает.
Работник педалью наш золотой! Опять наслушался рассказов "мужиков в гаражах". А если бы умел пользоваться программой Диалогус, знал бы, что пускается двигатель при закрытой заслонке и чихать ЭБУ на педаль газа. А чтоб подгазовать в момент запуска двигателя достаточно тупо нажать ее немного перед нажатием кнопки/поворотом ключа - ну офигеть какая тонкая работа!
Кстати, mikem65, ты гордишься, что сам Филин тебя в уважаемые люди пустил? А ведь может и выгнать - он суровый у нас коммунизд! :lol:
Сегодня у ред булл боллид в Сильверстоуне проехал кружочек. Вид у него конечно как у жука какого-то....
https://a3.espncdn.com/combiner/i?img=%2Fphoto%2F2019%2F0213%2Fr501305_1296x518_5% 2D2.jpg&w=920&h=368&scale=crop&cquality=80&location=origin&format=jpg
FILIN2000
13.02.2019, 19:26
Сегодня у ред булл боллид в Сильверстоуне проехал кружочек. Вид у него конечно как у жука какого-то....
https://a3.espncdn.com/combiner/i?img=%2Fphoto%2F2019%2F0213%2Fr501305_1296x518_5% 2D2.jpg&w=920&h=368&scale=crop&cquality=80&location=origin&format=jpg
Ядовитого.:lol::angel:
FILIN2000
13.02.2019, 19:28
По моему жопометру самые красивые машины пока у рено и мерседеса.
Подсказка - турбояма ;)
Рычагом двигать надо чаще, чем на бензинке.
Рычагом двигать надо чаще, чем на бензинке.
На современных легковых дизелях? Это разве что привык на Хонде до 7500 крутить ;)
dondigidon_85
13.02.2019, 21:44
За нами постоянно следят
это называется таргетинг, если мне память не изменяет, про слежку хорошо сказано у Потапенко на канале, кому мы нужны?
dondigidon_85
13.02.2019, 21:50
Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает!
Только редкоземельные бывают в чистом виде, все остальное добывается из руды тем или иным способом.
http://termist.com/bibliot/popular/mezenin/mezenin_006.htm
плюс в составе сплава с никелем железо к нам с метеоритами прилетает.
В чистом виде и золота нет, речь об очищенном (до какой-то степени) металле.
От количества легирующих веществ и углерода зависят механические свойства стали.
dondigidon_85
13.02.2019, 21:53
Я пишу что в розничных изделиях не бывает. На металлургических заводах это само собой.
найти что-то в быту,ч его нет в рознице, не так сложно. были случаи когда дальнобойщики возили радиоактивные металлические прутья. Из чего они там были, одному Богу известно, но довольно хорошо обсуждалась тема еще без интернета в те времена.
dondigidon_85
13.02.2019, 22:02
Мне помогает стресс снять, например. Начинаешь играть в игру "как можно боле плавно переключаемся
делаю это ногой, предпочитаю рулить вальяжно придерживая руль снизу правой рукой, левая на двери лежит...
Как раз в этой электронной педали и кроется секрет полишинеля.
на незаведенном авто оная может быть лишь открыта полностью или в режиме хх, промежуточных значений нет.
FILIN2000
14.02.2019, 04:22
на незаведенном авто оная может быть лишь открыта полностью или в режиме хх, промежуточных значений нет.
Ты про это ореху расскажи. Он об этом ни разу не слышал . ;)
А чтобы её открыть полностью, что надо сделать? Правильно, нажать педаль до конца, чтобы кнопочка клацнула. По другому заслонка не откроется. Хоть чуть чуть нажимай, хоть больше чем чуть чуть...
Только редкоземельные бывают в чистом виде, все остальное добывается из руды тем или иным способом.
http://termist.com/bibliot/popular/mezenin/mezenin_006.htm
плюс в составе сплава с никелем железо к нам с метеоритами прилетает.
В чистом виде и золота нет, речь об очищенном (до какой-то степени) металле.
От количества легирующих веществ и углерода зависят механические свойства стали.
Что? Золото не окисляется в отличие от других руд. Как раз таки оно в чистом виде присутствует в природе. А вот всякий алюминий, титан, уран встречается в основном только в окислах, как и железо, т.к. подвержены окислению.
Когда включал только зажигание и полностью выжимал газ, ЕЛМ показывало открытие заслонки только на 25%. Без нажатия на газ система БК при зажигании ставит заслонку на открытие в 13%, а далее идёт запуск двигателя. Но это по ЕЛМ, поленился я тогда снять впускной воздуховод и поглядеть в реальности на сколько открывается заслонка при полностью нажатой педалью. Самому теперь интересно.
На самом деле не очень интересно. Режим продувки при залитых в мороз свечах мне ни разу не помог и моим знакомым тоже. Не завелась с трех попыток, выкручивай свечи и суши или на трамвай и заводи завтра :)
Чё делается у нас в крае-то, в Норильске такой снег сыпет что сугробы высотой в 2 этажа!!!. Сам сейчас по новостям видел. Многие водители, которые не точно помнят место где на кануне оставили свой автомобиль вынуждены лопатой искать своё авто целыми часами, выкапывая его под 6-ти метровым слоем снега. Такого у нас ещё не было. Я по опыту знаю одно: как только у вас там, в европейской части России наступит дерьмовая погода, у нас сразу всё придёт в норму и тишину. Такой баланс в климатических поясах России.
На самом деле не очень интересно. Режим продувки при залитых в мороз свечах мне ни разу не помог и моим знакомым тоже. Не завелась с трех попыток, выкручивай свечи и суши или на трамвай и заводи завтра :)
Тоже не раз с этим сталкивался. Будь то хоть японки-праворульки, хоть другие марки. Не верю в эту продувку.
Вице-премьер заявил "Рыночные механизмы не предполагают возможности снижения цен на бензин в России." Так то! Такой специальный рынок.
Byaka, У нас 95 бензин уже которую неделю стоит в среднем 42,50р. А месяц назад он был по 44,50. Подозрительно...
dondigidon_85
14.02.2019, 18:18
У нас весна, тепло и солнце в кой-то веки. Так что забирайте Юра это себе, нам не треба))
FILIN2000
14.02.2019, 22:15
Тоже не раз с этим сталкивался. Будь то хоть японки-праворульки, хоть другие марки. Не верю в эту продувку.
Это потому, что ты не знаешь тонкостей правильного алгоритма пуска двигателя в суровую погоду.
Может быть поэтому не стоит, так уж категорично относиться к своим практикантам, когда они чего-то не знают, или не умеют? Ты ведь тоже оказывается не Иисус супер звезда. Так сказать, - "валенок" в некоторых вопросах. :angel:
Хотя с другой стороны, - что положено Юпитеру, -не положено быку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot