Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Как страшно жить в СПБ :crazy: https://78.ru/news/2019-04-25/chainii_terror_v_peterburge_promouter_nogoi_slomal a_nos_prohozhemu_za_otkaz_pit_chai?utm_medium=myco m&utm_source=iz.ru
Да, у нас вот так!! Не то, что у вас, там сразу валят, душат, режут, топят) вполне вероятно, что та девочка из Челябы.
vop, леново тоже то ещё говнецо. У нас за последние пол года процент брака в новых леново около 15%. Ну а у делл неоправданно высокая цена. Тоже был большой процент брака и мы отказались их закупать. Самыми надёжными, в своё время, были тошибы. Так я и говорю, на сегодня из ноутов можно брать, то что подпадает и покупают корпораторы, у Леново это ThinkPad, но только серий: ультробуки Х, Х1(Карбон), ноуты T/Ts серий, с натяжкой L-серия. На них и гарантия 3 года, остальное в топку.
DELL -не скажу, что цена завышена, на однотипные ноуты по сравнению с тем же Леново, все стоит своих денег.
Но чем хорош Леново перечисленных серий, - нет проблем с з/ч, очень развит вторичный рынок, магнивые корпуса, хорошие петли экрана, да и сами экраны (в бюджетных до сих пор ставят матрицы c TNговном-маленький угол обзора, или дешевые IPS, которые на солнце блекнут).
Сам таскаю почти 2 года бюджетный 13" DELL Inspirion 5000 серии, до этого был ThinkPad, до него DELL Vostro. Также в зоне внимания/обслуживания парочка ThinkPad Ts-серии, пару бюджетных HP PROBOOK (4 года полет нормальный, ежедневное таскание по метро и в авто). НP не люблю, регулярно какието залепы с дровами, то для расширения памяти нужно специфичная, то в раскладку клавиатуры пару кнопок не дабавят. а есть програмки, которым сочетание кнопок не прокатывает. опять танцы с бубнами.
Планшет тебя спасёт. К тому же можно клаву отдельно таскать.Это для развлекаловки, для работы ни как, или с очень большими танцами + экран для работы маловат.
vop, так мы и берём только корпоративные серии. За последние два месяца было две замены материнки по гарантии у леново. Без гарантии вообще б не брали его.
Есть тема "для компьютерщиков", туда слить бы надо.
dondigidon_85
06.05.2019, 01:25
Я ноуты не люблю. Для поездок ультрабук. Весит не более киллограмма, а для работы в поездке достаточно.
дань моде, Sony Vaio, аналогичный ноут сейчас стоит от 50000, притом грейдится мой за 10000 до i7 топового без переделок ;) ноут используется как рабочая машина + хоум, потому и требования соответствующие.
Перед поездкой хотел новый купить, но понял, что дешевле стары отремонтировать, перепаяли PCH
dondigidon_85
06.05.2019, 01:29
если бы не китайский переходник с али, давший +12В на USB, сонька бы жила по сию пору, пришлось менять PCH, 6000 рублей, но явно дешевле покупки нового, к тому же говна. Единственное купил хороший SSD к ней за 5000 на 256 ГБ? adata 900, MLC 3D
dondigidon_85
06.05.2019, 01:31
Ну политик Путин косноязычный? Приведи пример, где он говорит: чо вы хочите, или ещё какой?
уйма примеров, но они за пределами оф сми
Я тут недавно вопрос Дигидону задавал...Потёрли почему, позвольте узнать?
Потёрли почему, позвольте узнать?
Из-за удаления очередного хамоватого бреда вашего нового временного почти земляка.
Из-за удаления очередного хамоватого бреда вашего нового временного почти земляка.
Понятно. Нам таких "земляков" не надо. Даже временно.:ok:
dondigidon_85
06.05.2019, 22:12
Понятно. Нам таких "земляков" не надо. Даже временно
это твои трудности, факт остается фактом и я тут надолго, можешь выдохнуть
это твои трудности, факт остается фактом и я тут надолго, можешь выдохнуть
Ростов развалил, теперь приехал Москву разваливать:yahoo::lol:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25705&stc=1&d=1557230541
Это Вуокса (Приозерский район, 150км от СПб), 3 мая 2019 года
Byaka, Видать для тебя любой снег, который не в декабре, это "жесть". У нас такое и в начале июня может быть. А вот когда у НАС в декабре-январе начинает вдруг таять снег и капать с крыш, а бывает и проморосит дождик, вот это точно жесть для Сибири.
YRA62, ну да, я и говорил, что сурово жить в условиях, когда зима 8-9 месяцев в году.
YRA62, ну да, я и говорил, что сурово жить в условиях, когда зима 8-9 месяцев в году.
Тем не менее привыкаешь как к нормальному явлению. По мне так, если зимой температура не опускалась бы ниже -15 так хоть круглый год бы так жил. По крайней мере не жарко, не душно, день короткий, ровно столько сколько требуется доехать до дома, поужинать и лечь спать.
клон шахтера
07.05.2019, 17:09
Byaka, Видать для тебя это "жесть"....
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Для Бяки и тридцать - перебор..
жесть..
ыыыы, жжошь
Крутяк...
Жесть какая...
Жесть.
я чуть чуть несколько слов помню
ахаха! Точняк :
дальше лень копировать..там 180 страниц оригинального текста..и так ясно..
клон шахтера, конкретно у тебя бомбит у бедолаги :D Неужели и правда никаких дел в жизни нет, как завидовать другим? ;)
клон шахтера, Замечено верно но, может всё-таки прекратим искать изъяны друг в друге, подначивать в выражениях, в грамматике, и будем просто общаться? Как общаются обычные мужики в обычных гаражных беседах? Или ты ни разу не бывал в таких гаражных компаниях, где и академик, и инженер, и сантехник дядя Вася, все равны и каждый может говорить о том, что ему в голову взбредёт и при этом его все выслушают и никто его не станет учить правильному русскому языку.
YRA62, я просто люблю лето. Вот жене тоже зима нравится, а я терпеть её не могу. Люблю природу: травку, деревья, птички поют, искупаться в водоёме, шашлык пожарить. А зимой только и кутаешься в тёплую одежду, да походы от работы до дома, или до машины, чтоб поменьше на улице находиться.
Летом, когда на даче, так выхожу с ноутбуком в беседочку и там работаю, если надо. Ну или дачными делами занимаюсь на свежем воздухе. В помещениях надоедает сидеть, когда работаешь так 11 месяцев в году и смотришь в окно на улицу. Так что была бы возможность всегда удалённо работать, то я бы где нибудь на югах, пусть даже в Краснодарском крае бы обосновался, чтобы почаще на улице быть.
Byaka, У меня на лето одна мечта: Выехать ранним утром в ясный день, часиков в 5 утра, и поехать на машине куда-нибудь далеко. Не важно куда, не важно зачем. Насмотришься за зиму американских фильмов где по степям Мексики шпарят по автостраде вот и самого тянет. Ездить люблю, а вот приезжать в конечный пункт не люблю.
YRA62, в пять утра - это сурово. Главное тогда не заснуть на дороге :) хотя, если бездорожье, то не уснёшь. А вот на ровненькой и прямой запросто.
YRA62, в пять утра - это сурово. Главное тогда не заснуть на дороге
В ясное летнее утро это самое то, самое бодрое настроение. Километров на 600 сил хватит, далее отдых. Вот возвращаться обратно я не люблю, так бы и ехал только вперёд.
YRA62, я на квадроциклах ни разу не ездил. У меня мечта на квадрике по говнам погонять, по бездорожью. На снегоходах гонял несколько раз - понравилось, на водных мотоциклах тоже. Вот думаю на квадриках так же должно понравится.
YRA62, я на квадроциклах ни разу не ездил. У меня мечта на квадрике по говнам погонять, по бездорожью.
Почки могут отвалиться и лёгкие из рта вылетят.
YRA62, да не, там амортизаторы должны быть нормальные. Наверняка на такое расcчитаны :D
dondigidon_85
07.05.2019, 19:05
Ростов развалил, теперь приехал Москву разваливать
ты еще скажи что я страну до ручки довел...
Хренли на заднице сидеть, как многие за 35-40 в регионе? я соскочил с вдвое больше з/п на пятизнак.
Жилье мне фирма оплачивает, куча социалки, в том числе и обеды.
Можно конечно сиднем в болоте сидеть, но зачем?
dondigidon_85
07.05.2019, 19:15
А так конкуренция в моей сфере с определенного уровня минимальная, комьюнити разработчиков почти все друг друга знают, разнести весть дурную о работодателе или соискателе могут в миг, потом только дворы мести. Уровень профессиональный растет, спрос и з/п увеличиваются соответственно. Рано или поздно все в аналогичных профессиях с этим сталкиваются.
Титулованные сварщики МК и прочие задорные работяги тоже прилично зарабатывают и не привязаны к болоту.
Жизнь такая, нужно вертется.
А сидеть сиднем обычно любят либо трусоватые (в молодости), либо некудышные.
В ясное летнее утро это самое то, самое бодрое настроение. Километров на 600 сил хватит, далее отдых. Вот возвращаться обратно я не люблю, так бы и ехал только вперёд.
Я так себе отпуск сделал, в 14 или 15 году выроде. Сели с женой в машину и поехали - Тихвин, Череповец, Вологда, Ярославль, Ростов Великий, Углич, Муром, Владимир, потом на восток, до Нижнего, от него на юг, до Саранска, затем на запад, через Рязань на Тулу, а оттуда уже вверх, через Москву обратно на Питер. По пути в городах останавливались в гостиницах на ночь-две, колесили по достопримечательностям в округе, гуляли пешком.. Короче говоря это были лучшие три недели в моей жизни (ну если не считать помятого дурной "буханкой" багажника под Нижним..) :)
Именно тогда я узнал и ощутил, как много всего интересного в России помимо больших городов, и увидел, что жизнь кипит везде. Че-то строят, благоустраивают, дороги чинят-прокладывают, грузы возят, живут, веселятся и так далее.
Byaka, Видать для тебя любой снег, который не в декабре, это "жесть". У нас такое и в начале июня может быть. А вот когда у НАС в декабре-январе начинает вдруг таять снег и капать с крыш, а бывает и проморосит дождик, вот это точно жесть для Сибири.
Помню я, когда учился в начальных классах, у нас в декабре дождь шёл.
ты еще скажи что я страну до ручки довел...
Хренли на заднице сидеть, как многие за 35-40 в регионе? я соскочил с вдвое больше з/п на пятизнак.
Жилье мне фирма оплачивает, куча социалки, в том числе и обеды.
Можно конечно сиднем в болоте сидеть, но зачем?
Ну, покажи через год новый Мерседес, порадуемся за тебя...
dondigidon_85
07.05.2019, 21:27
Ну, покажи через год новый Мерседес, порадуемся за тебя...
о чем речь? через год у меня кредитов не станет большей части, это да. За тем и ехалось.
Мерседес...
Мысли накануне Дня победы:
Европа осталась в том виде как сейчас только благодаря нам, СССР. Однако быстро это забыла и танцует теперь под музыку США. Которые очень ссали открывать второй фронт. Теперь ещё и санкциями обложила.
П.С. В эти пару дней теперь моя очередь куражиться на форуме:drinks: Постараюсь быть сдержанным и посуду не бить, гостей не оскорблять, тельняшку на себе тоже рвать не собираюсь.
Кстати, насчёт тельняшки. Настоящую армейскую майку-тельняшку с голубыми полосами ВДВ в которой сын вернулся с армии, я ещё года 4 носил на работе летом. Пока она рваться не начала. Очень качественная вещь, в ней и не жарко и не холодно. В магазинах военторга я таких больше не встречал, там дерьмо синтетическое.
FILIN2000
08.05.2019, 17:20
Кстати, насчёт тельняшки. Настоящую армейскую майку-тельняшку с голубыми полосами ВДВ в которой сын вернулся с армии, я ещё года 4 носил на работе летом. Пока она рваться не начала. Очень качественная вещь, в ней и не жарко и не холодно. В магазинах военторга я таких больше не встречал, там дерьмо синтетическое.
Я как то больше самолетами летал, но бывало и поездами пользовался. Так вот когда я ехал в Плесецк - Мирный на пуски, мы проезжали всякие станции и там на каждой станции торговали всякими разными вещами. На одной станции хрусталем, на другой коньяк, на третьей радиоэлектронику всякую, на четвертой расчески метровые, я таких огромных даже в магазине никогда не видел, еще на одной станции часы предлагали, ходики с кукушкой всякие разные. :D
В Самаре торговали шоколадом и конфетами в коробках.
И была там какая то станция, если не ошибаюсь Сарапул, на которой тельниками во всю торговали. Каких там только не было , и теплых с рукавами, и с начесом, и майки, и тонкие, и как футболки, и разных цветов. Мне на всю жизнь запомнились.
Людям денег не платили и они во всю продукцией торговали. Они на нас едущих в поезде , смотрели как на каких то абрамовичей.
Мысли накануне Дня победы:
Европа осталась в том виде как сейчас только благодаря нам, СССР. Однако быстро это забыла и танцует теперь под музыку США. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Товарооборот между ЕС и США в разы больше($1 трлн), чем между ЕС и РФ ($0,295 трлн).
На одной станции хрусталем, на другой коньяк,
Ну как же, знаю, помню. В Самаре на перронах всегда ворованные кирпичи шоколада, в Челябинске бинокли, ножи, муляжи пистолетов, автоматов....Последний раз на поезде я долго проезжал по России в 2007 году, пассажиром правда уже. Из Красноярска в Анапу и обратно, в плацкарте. Устал, заболел пневмонией, устал....Вроде бы и интересно было, вспомнил свою молодость когда сам работал проводником, но одно дело ехать 5 суток проводником, хозяином вагона, а другое дело ехать одним из 54-ёх баранов в этом вагоне. Где всего 2 туалета.
я последний раз ехал поездом в году 97 в Кропоткин (Краснодарский край) или из него, жена родственникам на смотрины возила. Вроде и не сильно жарко и купе, и ехать сутки, и поезд вроде фирмовый, но блин сервис РЖД достал, то душно, жарко, окна не открываются, дети орут, пьяни полно. В общем с тех пор я очень редкий клиент РЖД, только иногда в Питер Сапсанчиком, а так или авто или летак.
FILIN2000, Когда я проводником начал ездить в Москву в 1981 году у нас каждая станция чего-то значила. С Красноярска мы, проводники, затаривались своим, а потом начиналось:
В Новосибе брали пепси, байкал, в Омске водку докупали, в Ишиме очень вкусная солёная пелядь продавалась в пластиковых круглых банках, там же и пиво на вокзале брали ящиками, Свердловск был так себе, голяк полный кроме печёных куриц и варёных яиц. Тюмень тоже ничем особенным не выделялась, Пермь также, едем дальше. На ст. Называевская(кажется это Удмуртия, не помню точно) были очень вкусные замороженные пельмени.Сейчас такого качества хер найдёшь. Мы их для себя покупали в зимний период, Ели в дороге. В Кирове бегали за водкой для пассажиров и для себя. Я там один раз отстал от своего поезда, потом самолётом догонял до Москвы. Это отдельный случай, об нём можно фильм-комедию снять. Далее... вблизи Ярославля докупали ещё пива. Оно там было особенно вкусное по тем годам, ячменное. В полночь, в Ярославле, садили по возможности полный вагон "зайцев" и с ними прибывали в 6 утра на Ярославский вокзал Москвы. И "зайцы" довольны и у меня в кармане деньжата шуршат. И на эти "левые"деньги мы быстрей в магазины Москвы, закупать продукты для голодной, но такой родной Сибири. Вот так и работали.
vop, С 97 года на РЖД всё сильно изменилось. Я в 2009 году ездил поездом в Иркутск и как бывший проводник вагонов сильно заметил изменения. Дисциплина выросла на 200%. Все строгие, я бы не смог работать в таких рамках. А теперь и подавно там всё строго, игрушки и пьянки думаю прекратились. Вагоны тоже стали современнее. Но! Не все. Чем вагоны стали неудобные, так это тем что окна не можно открыть хотя бы на четверть хода опускания. Они стали только чуть-чуть приоткрываться как пластиковые окна в домах. Этого недостаточно если едешь на юг России летом а в вагоне не работает или его вообще нет кондиционера. Сам испытал этот ужас. Но вроде сейчас уже ставят на рельсы ещё более современные вагоны. Смотрел я их по ТВ. Но один чёрт, как ни крути но это общежитие для человека. С этим нужно мириться.
vop, на Калининград и обратно сейчас очень прилично всё. Ещё на белорусском направлении Москва-Минск фирменный тоже вполне всё прилично. Лет 5 назад было гораздо хуже. Но тогда мы ездили на литовском поезде Москва-Вильнюс. Он был дешевле и лучше, пока литовцы его не отменили. Там вагон-ресторан был шикарный. Недорого, вкусно и выпивка намного дешевле, чем российских и белорусских. Реально пожрать и выпить можно было на 500 рублей. Сейчас на эти деньги только покушаешь скромно в калининградском поезде. В белорусском всё ещё можно гульнуть, но не так шикарно, конечно.
YRA62, а разве в Сибирь через Ярославль ходят поезда? Я думал с горьковского направления.
YRA62, а разве в Сибирь через Ярославль ходят поезда? Я думал с горьковского направления.
В Сибирь три дороги по ЖД. Мы в 1981г. ездили через Пермь, прибывали на Ярославский вокзал. Была ещё летняя схема, через Казань, с прибытием на Казанский вокзал. Как щас не знаю, ведь больше 30 лет прошло.
dondigidon_85
08.05.2019, 20:01
Сейчас пьяни практически не стало, поезда с кондиционером и мн.др, в массе все изменилось кардинально. Лучше в купе с комфортом лёжа ехать, чем баранку крути
dondigidon_85
08.05.2019, 20:02
Северный ход транссиба, через него во владик едет поезд и мн.др
Byaka, Да даже 38 лет прошло если точно посчитать. Охренеть....А кажется будто вчера я ездил, и был молодым. Вот она и жизнь прошла. Как же быстро проходит всё самое интересное. Прямо как в кинотеатре, когда фильм бывает особого увлекательным.
dondigidon_85
08.05.2019, 20:06
vop, на Калининград и обратно сейчас очень прилично всё. Ещё на белорусском направлении Москва-Минск фирменный тоже вполне всё прилично. Лет 5 назад было гораздо хуже. Но тогда мы ездили на литовском поезде Москва-Вильнюс. Он был дешевле и лучше, пока литовцы его не отменили. Там вагон-ресторан был шикарный. Недорого, вкусно и выпивка намного дешевле, чем российских и белорусских. Реально пожрать и выпить можно было на 500 рублей. Сейчас на эти деньги только покушаешь скромно в калининградском поезде. В белорусском всё ещё можно гульнуть, но не так шикарно, конечно.
Янтарь с детства помню, поезд, хороший был. Но сервис на РЖД пришёл лет пять-семь назад
dondigidon_85
08.05.2019, 20:06
Byaka, Да даже 38 лет прошло если точно посчитать. Охренеть....А кажется будто вчера я ездил, и был молодым. Вот она и жизнь прошла. Как же быстро проходит всё самое интересное. Прямо как в кинотеатре, когда фильм бывает особого увлекательным.
Главное не жалеть об упущенном и прожить её хорошо
FILIN2000
08.05.2019, 20:20
Янтарь с детства помню, поезд, хороший был. Но сервис на РЖД пришёл лет пять-семь назад
Куда пришел, а куда и не пришел. Я тут как то ездил на поезде по делам в Нижневартовск, да еще зимой. Там не то, что сервиса, там толком нет советской власти. В Сургуте остановились, электровоз отцепили и прицепили паровоз. Я глазам своим не поверил. Но там так. Электролиния есть только до Сургута. А дальше как в Великую Отечественную Войну. Чух - чух, чух - чух.:lol:
Зато мне водка там понравилась. Градус - называется. У нас тут почему-то такую не продают. Вкусная...!:good::drinks:
Я там с вахтовиками как набульбенился на обратной дороге. Если бы не моё удостоверение менты нас точно бы всех приняли. :)
А так вошли в положение. Как вспомню, так вздрогну. :D
Да, так и есть. Сейчас и пылесосят в купе и вообще ходят спрашивают, всё ли нормально. И не заставляют бельё сдавать перед выходом :D
Да.. время летит. Вот сегодня друга хоронили в Питере, я не смог присутствовать, т.к. только вчера вечером сообщили. Был моложе меня.
И не замечаешь уже, сколько времени прошло, пока не начинаешь считать. Кажется, что всё было ещё совсем недавно...
FILIN2000
08.05.2019, 20:31
Да.. время летит. Вот сегодня друга хоронили в Питере, я не смог присутствовать, т.к. только вчера вечером сообщили. Был моложе меня.
И не замечаешь уже, сколько времени прошло, пока не начинаешь считать. Кажется, что всё было ещё совсем недавно...
Я когда хожу мимо магазина ритуальных услуг давно себе гроб присматриваю. :D
Думаю заранее прикупить. Не хочу, чтобы меня в дешевом хоронили. 100 пудово когда умру на мне сэкономят. :lol:
А так куплю красивый, положу в гараже и пусть лежит до лучших времен. А времена нынче тяжелые. Сдохнуть можно в любой момент. :angel:
FILIN2000, а мне насрать, как меня похоронят. Хоть в мешке, хоть в мраморном саркофаге. Жить надо тут и сейчас. А не в загробной жизни.
FILIN2000
08.05.2019, 20:40
FILIN2000, а мне насрать, как меня похоронят. Хоть в мешке, хоть в мраморном саркофаге. Жить надо тут и сейчас. А не в загробной жизни.
Ну не знаю. Я бывал на разных похоронах. Когда красивый гроб - прикольно. :angel:
Совсем по другому у живущих остается в памяти процесс. :D
FILIN2000, типа так?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/30Vn9daZTx4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
FILIN2000
08.05.2019, 20:46
Сын прислал фото по вацапу. Москва готова к завтрашнему параду. Мавзолей отгородили досками, от сглазу. Раскрашенные трибуны ждут своих зрителей.
https://c.radikal.ru/c24/1905/e6/2508b4415d79.jpg
Главное не жалеть об упущенном и прожить её хорошо
Я не жалею, если даже смотреть с вышки сегодняшнего времени, мы с супругой прожили все эти годы довольно счастливо и хорошо. У нас нет ни одного негативного воспоминания о нашем прошлом. Мы не потратили время впустую, у нас есть два прекрасных чёрта(два внука), один сильно меня напоминает. Так что у меня нет повода жалеть об упущенном.
А упущенное это что? Это то, что у меня нет трёхэтажного особняка на Мальдивах? Нет своего лимузина? Так это совсем не то об чём нужно жалеть, как ни странно но это всё мелочи жизни. Самое главное, это твои наследники, твоя кровь в будущем поколении. А не Мерседесы и виллы. За это ещё сотни веков назад великие императоры переживали. Стремились обрести своих наследников по мужской линии чтобы продолжался их род. И я сегодня счастлив что у моего сына растут ещё два Соловьёвых: Саша и Паша.
Вот это удача по жизни. Это вам не железяка Ауди, и не Мерс. Это два человека, которые продолжат мой род, моё поколение. Вот ради них стоит жить...
Думаю заранее прикупить. Не хочу, чтобы меня в дешевом хоронили. 100 пудово когда умру на мне сэкономят. :lol:
А так куплю красивый, положу в гараже и пусть лежит до лучших времен
Я прочитал это и даже не удивился. Как всегда ты в своём репертуаре:
-У меня всё самое лучшее, только оригинал.
Ты :yahoo::drinks:
Филин! Я уже пять минут смеюсь и никак перестать не могу. Ну ты и отмочил, ты точно еврей, почти как я.
FILIN2000
08.05.2019, 20:56
Как всегда ты в своём репертуаре:
У каждого свои недостатки. :D
FILIN2000, А, как же "казак ничего не должен бояться в этой жизни"?)) как то друг сказал, когда ему надо было тащить камень на могилу тестя "нахера покойнику памятник?")) и я с ним согласен.
FILIN2000
08.05.2019, 21:11
FILIN2000, А, как же "казак ничего не должен бояться в этой жизни"?))
Так тож в этой. А после этой ...? Об этом надо позаботиться заранее. :D
Так тож в этой. А после этой ...? Об этом надо позаботиться заранее. :D
Так как раз гроб и ритуал и памятник именно в этой)) был в Ясной поляне на могилке Л. Н. Толстого,, вот человечище- просто холмик поросший травой и псц.
Felix20, Наш общий собеседник, наш друг почти, просто хочет себе при жизни купить себе гроб. Чего тут такого? Я кстати тоже приглядываюсь к месту на кладбище. Учитываю уклон поверхности, слив дождевых вод, подъезд к месту доступности на авто, развороту. Тоже есть мысля зарезервировать удобное Вип-место. Чего плохого? Ведь всё равно умрём, так давайте хоть своим детям сделаем удобный подъезд и удобный разворот у нашей могилы. А иначе они нас(умерших) будут материть каждый раз приезжая на нашу могилку. А могут и вообще не приехать. В чем я лично не обижусь.
Ну вот разве я не прав?
FILIN2000
08.05.2019, 21:22
Юра, а ты в курсе, что десантникам тельник (правильное название - фуфайка) выдают только после прыжка с парашютом в воду?
Felix20, Наш общий собеседник, наш друг почти, просто хочет себе при жизни купить себе гроб. Чего тут такого? Я кстати тоже приглядываюсь к месту на кладбище. Учитываю уклон поверхности, слив дождевых вод, подъезд к месту доступности на авто, развороту. Тоже есть мысля зарезервировать удобное Вип-место. Чего плохого? Ведь всё равно умрём, так давайте хоть своим детям сделаем удобный подъезд и удобный разворот у нашей могилы. А иначе они нас(умерших) будут материть каждый раз приезжая на нашу могилку. А могут и вообще не приехать. В чем я лично не обижусь.
Ну вот разве я не прав?
Логично, рационально, не спорю)) но, фиг знает, попахивает не заботой о родне, а личными интересами.
Юра, а ты в курсе, что десантникам тельник (правильное название - фуфайка) выдают только после прыжка с парашютом в воду?
Не знаю что там десантникам, но мой сын в спецназе ГРУ 24 бригада прыгал, и фуфайка у него была настоящая.
FILIN2000, А ты в курсе что 74 года назад СССР одержала победу над Германией, и сегодня, в этот день, она подписала договор о полной капитуляции?
Логично, рационально, не спорю)) но, фиг знает, попахивает не заботой о родне, а личными интересами.
Зная сколько хлопот с похоронами, сколько бабок улетает, за эти дни, я бы лично предпочёл уйти и не вернуться. Нет тела, нет и трат. Просто поставили свечку и всё на этом. Эти ритуальщики оборзели в конец. Они играют на том что близкому некуда деваться. Сегодня похоронить обходится почти как свадьбу сыграть. Просто похоронить,закопать. Это разве нормально?
YRA62, с Днём Победы!
Тебя также поздравляю! И пусть Европа помнит кто им дал свободу, рассказывай своим детям о главной роли СССР в ходе ВОВ.
FILIN2000
08.05.2019, 21:51
FILIN2000, А ты в курсе что 74 года назад СССР одержала победу над Германией, и сегодня, в этот день, она подписала договор о полной капитуляции?
Нет не так. Договор был подписан раньше, а в законную силу вступил в час ночи по московскому времени 9 мая .
Так, что он еще в законную силу не вступил. По нашему времени он вступит в законную силу в 5 утра.;)
FILIN2000, Ладно, хер с ним с этим Гитлером. Пить можно и сейчас. Тем более что Гитлеру наступил кердык ещё 25 апреля. Или я ошибаюсь?
YRA62, тут рассказывают, что немцы оккупировали, потом СССР оккупировал, ну а после уже освободились после перестройки. Ну мы конечно дочке рассказываем, как на самом деле было :D
Зная сколько хлопот с похоронами, сколько бабок улетает, за эти дни, я бы лично предпочёл уйти и не вернуться. Нет тела, нет и трат. Просто поставили свечку и всё на этом. Эти ритуальщики оборзели в конец. Они играют на том что близкому некуда деваться. Сегодня похоронить обходится почти как свадьбу сыграть. Просто похоронить,закопать. Это разве нормально?
Ну, ты собрался только место купить, а остальная суета и траты останутся родне.
Felix20, а вообще это такой гнилой бизнес... вот когда родственники умирали, так звонишь и вместо труповозки приезжает сначала агент и начинает втирать свои услуги... такая мерзость. Сливают им всю инфу сразу. Там всё куплено.
YRA62, тут рассказывают, что немцы оккупировали, потом СССР оккупировал, ну а после уже освободились после перестройки. Ну мы конечно дочке рассказываем, как на самом деле было :D
Вот же сцуки, а..? Хотя...., прибалты никогда и не хотели жить в составе Союза. Это Сталину понадобился более широкий выход в Балтийское море. Вот он быстренько и втолкал(это мягко сказано ещё) насильно советскую власть на территорию прибалтики в 1940г. Так что, в чём то понять местных жителей можно. Равно как и понять жителей Западной Украины. Ведь это же куски земель бывшей Польшы.. Не всё так просто, как нам сегодня кажуть в 60 минут по каналу Россия1. Книги нужно правильные читать. Не Брежнева "Малую землю", а хотя бы ......Нет, не буду указывать чьи. Если захочешь сам найдёшь.
FILIN2000
08.05.2019, 22:15
FILIN2000, Ладно, хер с ним с этим Гитлером. Пить можно и сейчас. Тем более что Гитлеру наступил кердык ещё 25 апреля. Или я ошибаюсь?
Конечно ошибаешься. Гитлера успешно вывезли в Аргентину и он там потихоньку дожил до своей естественной смерти. Правда его жизнь была довольно безрадостной. После взрыва 20 июля 1944 года , где Гитлер получил многочисленные осколочные ранения, ожоги ног и повреждения барабанных перепонок, он был контужен и временно оглох, правая рука была парализована. После этого у него были жуткие головные боли, которые лечили сильно действующим обезболивающим, что в конце концов привело Гитлера к быстрой зависимости к наркотикам. К концу войны он был стойким наркоманом. у него стало пропадать зрение и к середине 1946 года один глаз окончательно ослеп. Второй глаз еле видел. Из за этого Гитлер практически не мог самостоятельно перемещаться по улице. Он падал со ступенек и наносил себе травмы. Тело его покрывалось язвами, которые гноились и приносили дополнительные страдания. По сути это был уже не человек, а почти мертвец. Состояние его ухудшалось в результате он и умер. Если мне не изменяет память , от инсульта.
Как то так.
YRA62, прибалты радовались, когда фашисты пришли. Они думали, что их освободят. Евреев убили 290 тысяч, прибрав их барахло. Но немцы не купились. Вывесели таблички в центрах городов "тут говорят только на немецком", свою администрацию посадили, а главное отказались брать литовцев в СС. Считали их не далеко ушедшими от поляков, которых они хотели полностью уничтожить.
В любом случае этот рейх победил именно СССР. Иначе щас бы вся Европа была у него в рабах.
Видел я эту Германию в 1982-1984 г. Странно было видеть немцев в зелёных шинелях с офицерскими погонами как в 1941г. Странно и жутко. Вроде понимаешь что уже не 41 год, но когда слышешь их немецкую речь рука так и тянулась к автомату. Тем не менее полтора года там, в Германии я прожил. Городки ухоженные, улочки чистые, постоянно "Данке шон", но вот их речь меня бесила. Как услышу их речь, так мне начинает казаться что я у них в концлагере. Противно...
FILIN2000
08.05.2019, 22:52
Вообще, Сталин очень хотел убить Гитлера. Там готовилась серьезнейшая операция по его уничтожению. И его бы убили. Было все намази. А когда состоялась Тегеранская конференция, Сталин вдруг понял, что Гитлер ему очень нужен. Потому, что нужно было выиграть время. Иначе война с немцами практически сразу заканчивалась и Сталин ничегошеньки в этой войне не выигрывал. Европу поделили карандашиком в Тегеране на тетрадном листочке и Сталину там ничего вкусного не обламывалось.
Поэтому, после Тегерана, Сталину срочно пришлось форматировать ход войны и Гитлер ему уже понадобился живой. Операция по его уничтожению органами НКВД была мгновенно отменена. Надо было решать более стратегические задачи, по уничтожению заводов обогащения урана. И захвату европейской территории, где эти предприятия находились. Если бы эту задачу Сталин не решил, все эти заводы, где практически была создана и уже испытана к тому моменту атомная бомба, это всё досталось бы американцам, и к созданию нашей бомбы мы бы откатились вообще на неопределенное время. А когда заводы были взорваны диверсионными группами и обогащать урановое топливо было негде , ситуация выровнялась, и к Ялтинской конференции Сталин янкам преподнес сюрприз. Черчиллю и Рузвельту он уже показал совсем другую бумажку , с другими границами раздела пирога, которые на тот момент сложились по факту. И вот тут уже открытие второго фронта для нас, в стратегическом плане, практически не имело значения. Потому, что если бы его не открыли, Европа вся была бы наша. Американцы , увидев такой расклад, судорожно засуетились. Умных по созданию атомного оружия и носителей, у них тоже не было. А им так хотелось, это все заполучить. Львиную долю документации, вместе с мозгами, они и заполучили. Но этого мало. Для создания оружия возмездия необходимы заводы и мощности. А их надо построить. И они торопились. Успели сваять пару тройку бомбочек которые потом сбросили на японцев. Но если бы война закончилась в 1943. То эти бомбочки могли в 1944 упасть на Москву.
FILIN2000, Давай спать пойдём? Ну их нахрен, этих Гитлеров и Сталиных. Мы победили? Победа за нами? А мы, это не Сталин, это не Жуков. Мы- это наши отцы, наши деды, это они шли в атаку и погибали. Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.
Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.
И его собственный сын Яков воевал на фронте артиллеристом. Попал в плен в 1941 году и был убит "при попытке к бегству" из концлагеря (по одной из версий - после того, как Сталин отказался менять его на Паулюса).
младший сын - Василий, был военным летчиком и тоже повоевать успел.
Так, чутка для ясности, про "тыканье мундштуком на карту".
FILIN2000
08.05.2019, 23:31
FILIN2000, Давай спать пойдём? Ну их нахрен, этих Гитлеров и Сталиных. Мы победили? Победа за нами? А мы, это не Сталин, это не Жуков. Мы- это наши отцы, наши деды, это они шли в атаку и погибали. Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.
Мой дед не погиб. Мой дед был призван в 1941 и закончил войну в 1945. После уничтожения власовской армии демобилизовался. Потом жил, работал, восстанавливал страну.:acute:
Спокойной ночи.:)
Мой дед не погиб. Мой дед был призван в 1941 и закончил войну в 1945. После уничтожения власовской армии демобилизовался. Потом жил, работал, восстанавливал страну.:acute:
Спокойной ночи.:)
хех.. у меня один старший брат брат деда погиб под Ржевом а второй старший брат пропал без вести в Польше, а другой дед стал полным сиротой, и ввиду пацанского возраста успел повоевать только с Квантунской армией, в качестве "сына полка". Оба живых деда после войны всю жизнь пахали на страну.
Короче говоря - светлая память всем, кто не дожил, не долюбил, и не допел..
Мой дед по отцу, Иван, погиб в первое лето 41, под Смоленском, а вот по линии моей супруги другие истории. Там её дядушка(дядя) служил в НКВД, был в загранотряде за Сталинградом, пока лежал с пулемётом в окопах и ждал наших отступающих чтобы их расстрелять, отморозил себе легкие. Так ему потом всю его оставшуюся жизнь государство через каждые 3 года новый "Запорожец" продавало по самой низкой цене как ветерану ВОВ. А он мне как-то по пъяни, да он и ездил за рулем постоянно пьяный, фляжка с водкой была у него с собой постоянно. Иначе легкие у него задыхались, дышать он не мог. Ну так вот, по пъяне он мне как -то разболтал:
"Хотели с другом сделать себе "самострел" и дембельнуться с фронта. Он мне ногу прострелил, а я его напрочь завалил. Ну,чтоб свидетеля не было."
Вот так он и отвоевал, машины потом как ветеран получал без очереди и за бесценок. Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.
FILIN2000
09.05.2019, 06:08
Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.
Мой дед когда мне рассказывал про войну, каждый раз не забывал повторить, что самая мерзкая нация на земле - это поляки. :D
Он почему-то их люто ненавидел. Он даже к немцам относился как-то более благосклонно, чем к полякам.:)
FILIN2000, Твой дед прав был на все 100%. Моя тёща была полькой по матери, и вся её родня имеет польские и западноукраинские фамилии. Плохого сказать об них ничего не могу, но....какие-то они всё-таки не такие.
Помнишь фильм "Брат"?
-А мне Киркоров не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный. Одно слово -Румын.
Очень хорошая песня:https://www.youtube.com/watch?v=h6FhWxIUZcc
Странное молчание на форуме в День Победы. Или не все рады, что мы Гитлеру башку свернули тогда?
YRA62, все спят ещё.
А у нас рабочий день, посижу до обеда и потопаю праздновать!
Готовимся к параду, к торжественному прохождению маршем.
Смирно! Управлению прямо,остальным на прааа-во! Дистанция на одного линейного! Шааагом арш!
https://renmusic.co/?song=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8+%D0%9F%D0%B0% D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%B4%D1%8B
Мой дед по отцу, Иван, погиб в первое лето 41, под Смоленском, а вот по линии моей супруги другие истории. Там её дядушка(дядя) служил в НКВД, был в загранотряде за Сталинградом, пока лежал с пулемётом в окопах и ждал наших отступающих чтобы их расстрелять, отморозил себе легкие. Так ему потом всю его оставшуюся жизнь государство через каждые 3 года новый "Запорожец" продавало по самой низкой цене как ветерану ВОВ. А он мне как-то по пъяни, да он и ездил за рулем постоянно пьяный, фляжка с водкой была у него с собой постоянно. Иначе легкие у него задыхались, дышать он не мог. Ну так вот, по пъяне он мне как -то разболтал:
"Хотели с другом сделать себе "самострел" и дембельнуться с фронта. Он мне ногу прострелил, а я его напрочь завалил. Ну,чтоб свидетеля не было."
Вот так он и отвоевал, машины потом как ветеран получал без очереди и за бесценок. Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.
Ты ж вроде придерживаешься всяких предрассудков?
А что тогда про покойников плохо говоришь?
как там - или хорошо, или ничего?:dirol:
Сейчас пришло письмо от PayPal.
Хотят, чтоб я отправил им свои данные для подтверждения.
Кто-нибудь таким образом подтверждал? Или лучше не надо?
" Серию и номер вашего российского паспорта
Номер ИНН или СНИЛС (вы можете узнать свой номер ИНН онлайн на официальном сайте Федеральной налоговой службы). "
второй, если часто пользуешься им, то видимо надо. Я пользовался пару раз у меня не запрашивали ничего.
второй, Я бывало оплачивал через этот Пау пал свои покупки на Ебее. Но таких полных данных у меня не просили. Требовалось только номера карты. Короче, пошли их на хер.
Сейчас пришло письмо от PayPal.
Хотят, чтоб я отправил им свои данные для подтверждения.
Кто-нибудь таким образом подтверждал? Или лучше не надо?
" Серию и номер вашего российского паспорта
Номер ИНН или СНИЛС (вы можете узнать свой номер ИНН онлайн на официальном сайте Федеральной налоговой службы). "
Это из-за изменений в законодательстве РФ 2015 года.
Данные хранятся в закодированном виде на специальных серверах и недоступны для применения третьими лицами. Согласно правилам ресурса, соблюдаются нормы закона о неразглашении информации посторонним субъектам.
Странное молчание на форуме в День Победы. Или не все рады, что мы Гитлеру башку свернули тогда?
Все рады, конечно. Тебя персонально поздравляю с Днём Победы, мирного неба над головой. И мой дед по маме пропал безвести в первые дни войны в Карелии, там шли жесточайшие бои, есть справка, оставил двух маленьких дочерей, ему было 27лет..Дед по отцу на Ленинградском фронте воевал, имел орден Красной Звезды и медаль за Оборону Ленинграда, был кантужен, после войны восстанавливал гВыборг, умер в 51год.
Пойду домой! Всё равно на работе тишина, делать нечего. Надо уже отметить праздник.
Тяжело с бодунища рулить.... даже пьяным ездить легче... но сегодня на ТО записался, пришлось на машине ехать.
Тяжело с бодунища рулить.... даже пьяным ездить легче... но сегодня на ТО записался, пришлось на машине ехать.
Я лет 12 назад как-то с бодунища додумался делать второй, окончательный этап техосморта. Это когда уже инспектору ГАИ мы показывали свой автомобиль и потом сидели у него в кабинете за одним столом, нужно было подождать пока он сверит все документы и заламинирует карточку о прохождении ТО. Так я там так старался дыхание сдерживать, почти не дышал, аж в глазах уже круги пошли. Бог ко мне был милостлив в тот день, инспектор не учуял запах перегара. Дело было в субботу.
Вчера по ТВ наконец-то посмотрел фильм "Т-34". Фильм захватывающий конечно. Но как бывший артиллерист САУ заметил два фантастических момента:
Не может связка гранат, повиснувшись на стволе, разорвать его на "розочку".
Второй момент, это дуэль в упор на улице немецкого городка. Не возможно без серьёзных последствий для экипажа выстрелить в упор от цели. Когда разрыв снаряда 85мм. калибра происходит в полуметре от среза ствола. Это верная гибель или полнейшая отключка экипажа от сознания и пожизненное лечение от контузии. Не можно оклематься от разрыва в такой близости. Я уже не говорю про возможную детонацию боеприпасов в башне танка противника.
Ну а всё остальное: рикошеты снарядов от башни, рикошеты от встречного снаряда, это всё реально.
Меня больше интересовали съемки внутри танка. Так как там это моя стезя, моя бывшая работа в СА. Почти реально, вот только дыма мало было в башне в момент выкидыша отстрела, в реале там его гораздо больше. И то, что некоторые члены экипажа были без танковых шлемофонов это вообще абсурд, они бы себе уже давно башку разбили в усмерть скакая по грунту.
Просто они сами там пьяные вечно. Вот и не учуял.
Просто они сами там пьяные вечно. Вот и не учуял.
Я тоже так и подумал в тот день.
FILIN2000
11.05.2019, 16:07
Сегодня посмотрел "Братство". Ожидал большего. Разве, что на разок, и то с натяжкой.
https://lastfilm.net/uploads/posts/2019-05/1556782354-1092679029.jpg
Сегодня посмотрел "Братство". Ожидал большего. Разве, что на разок, и то с натяжкой.
Все фильмы про сегодняшние спецназы это сплошная мудотень. Уж тебе ли этого не знать?
заметил два фантастических момента
Это художественное кино - почему бы фантазий не добавить?
что некоторые члены экипажа были без танковых шлемофонов это вообще абсурд
А ты знаешь, что во времена Второй мировой войны у немцев танковых шлемов не было?
Я лет 12 назад как-то с бодунища додумался делать второй, окончательный этап техосморта.
Это что ж у вас за многоэтапный порядок прохождения ГТО был?
А ты знаешь, что во времена Второй мировой войны у немцев танковых шлемов не было?
Герои тогда они, правила ТБ не соблюдали. Вы попробуйте сами попрыгать в танке без шлемофона. Там нет потолка в 3 метра высотой, там башкой ударяешься при каждой кочке.
Это что ж у вас за многоэтапный порядок прохождения ГТО был?
Вначале ехали на пункт осмотра машины, там выдавали справку о именно техническом осмотре. Потом с этой справкой ехали к гаишнику, там он на улице ещё раз делал придирчивый осмотр всего авто, мог докопаться хоть да кучки мушинного говна на лобовом, расписывался в акте наружного осмотра. А потом мы все такие осмотренные, сидели часами у двери его кабинета на получение ламинированной карты о прохождении ТО и молили бога чтобы он не психанул и не прекратил приём . Вот так это было раньше, лет так 12-20 назад. Интересно?
Если сравнивать скорости в работе с другими службами, то наше ГИБДД стоит на самом последнем месте по сравнению с ними, хоть в оформлении документов, хоть в скорости прибытия на место ДТП. Действительно, когда смотришь как они оформляют свои документы то кажется что они все разучились русской грамоте.
Интересно?
Как-то очень закручено.
У нас попроще. Приехал (на чистом а/м), сдал документы, заполнил бланк ТО (диагностическая карта?) - данные о владельце, машине и ОСАГО и заезжаешь на линию ТО. Гаишник производил внешний осмотр, проверял номера и наличие аптечки, огнетушителя и знака ав.остановки. Далее по линии, где техники проверяли фары, тормоза, подключали газоанализатор ну и что там еще и ставили галочки в бланк. Выехал с линии, если все ОК, то пошел в окно выдачи документов, где и получали заламинированный талончик. Везде очереди, на процедуру можно было потратить часа 2-3-4 ... Но все в одном месте.
Как-то очень закручено..
А так этож так делается сегодня, а я же тебе пишу что было ранее. Не врубился? Ты ранее, лет 15-20 назад где был?
15-20 лет назад везде по разному был налажен процесс ГТО. В Одинцово было как Немо описал, кое где в МСК также, в Бирюлево, потом в районе Народного ополчения площадки были за 1-2 км от ГАИ, но время всегда терялось на данную процедуру масса, проще было купить заветную карточку за 50$
А так этож так делается сегодня, а я же тебе пишу что было ранее. Не врубился? Ты ранее, лет 15-20 назад где был?
Может это ты не понял?
Я тебе описал как это было у нас как раз 15 лет назад. Причем тогда я представлял на ГТО 4 машины за год (в том числе и служебные) в разных районах города. Процедура на всех была одинаковая (может разве что в мелочах отличалась).
А сейчас все намного проще. Приезжаешь с СР и паспортом, оплачиваешь и минут за 15-20 проходишь линию ТО. Дык, в том пункте, где я прохожу, машину еще и на подъемник ставят и передние колеса шевелят - люфты проверяют. Гаишников вообще нет. Максимум полчаса и диагностическая карта на руках.
vop, а эту карточку тоже не вижу, страховщик делает осаго с доплатой и псц. Или даже без доплаты, как то запросил у них эту карту и сразу денег попросили.
А сейчас все намного проще. Приезжаешь с СР и паспортом, оплачиваешь и минут за 15-20 проходишь линию ТО. Дык, в том пункте, где я прохожу, машину еще и на подъемник ставят и передние колеса шевелят - люфты проверяют. Гаишников вообще нет. Максимум полчаса и диагностическая карта на руках.
Сейчас да , это так. Я разве спорю? Ты спросил как было раньше, когда ты под стол ходил, а я тебе и ответил как это было раньше. Чего тут такого? Ну прости если обидел чем...
Сейчас да , это так. Я разве спорю? Ты спросил как было раньше, когда ты под стол ходил, а я тебе и ответил как это было раньше. Чего тут такого? Ну прости если обидел чем...
Так вы с Немо в одно время пешком под стол ходили, если че)) ну может с разницей в 2-3 года.
Парни,мужики....может нам всё-таки стоит подумать и вести себя по другому на форуме? И уважать модератора кем бы он ни был? Может не будем хамит открыто? Я уже это понял как -бы. Сам понял...
Парни,мужики....может нам всё-таки стоит подумать и вести себя по другому на форуме? И уважать модератора кем бы он ни был? Может не будем хамит открыто? Я уже это понял как -бы. Сам понял...
Сейчас официально есть закон такой - власть нельзя критиковать:crazy:
Что значит "парни"? Кто из нас парней хамит здесь модератору? "не мы, а вы мой дорогой друг" (с)
У нас тут форум, обмен мнениями. А кто хочет своё Эго поднять выше всех так это не по адресу, не сюда попали.
Что можно было купить в СССР в пересчёте на современные деньги
https://russian7.ru/post/chto-mozhno-bylo-kupit-v-sssr-v-pereschyot/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Что значит "парни"? Кто из нас парней хамит здесь модератору? "не мы, а вы мой дорогой друг" (с)
А я не хамил ему, просто сопоставил время жития бытия. Ну если он тогда в самом деле под стол ходил? Не прав?
Ну если он тогда в самом деле под стол ходил?
Ну, а если тогда нет?
Ну, так-то, ходил, конечно, когда-то...
Что-то тебя в последние дни куда-то не туда сносит. Обещал зажечь, а сам - то противоречивые посты публикуешь, то зачем-то в догадки ударяешься...
dondigidon_85
12.05.2019, 02:11
Купил подставку под ноут охлаждающую, прикольная штука;)
ну и релакс
https://www.youtube.com/watch?v=qtHuVD1luQM&pbjreload=10
Купил подставку под ноут охлаждающую, прикольная штука Это какой камень так греется? Что аж доп. охлаждение нужно? AMD старый? или первое поколение i.? Может просто термопасту поменять, да прочистить/продуть радиатор?
dondigidon_85
12.05.2019, 22:35
Это какой камень так греется? Что аж доп. охлаждение нужно? AMD старый? или первое поколение i.? Может просто термопасту поменять, да прочистить/продуть радиатор?
все почищено, продуто и поменяно перед отъездом еще.
Там помимо камня (не топовый, i3 стоит иви бридж), есть еще дискретная видеокарта.
Сия приблудина ценна в играх больше.
Речь не идет сейчас про все ноуты, а про частные, где можно чуть снизить нагрев.
Сам по себе ноут не перегревается, но лишним не будет девайс.
dondigidon_85
12.05.2019, 22:37
а так разница с топовым для данной платформы камнем всего 40-30=10Вт. Радеоновская дискретка дает больше гари.
Но зато в те же танки можно гамать на средних, а ноут аж 2013 года образца.
Ноут сони вайо SVE1512, аналоги посмотрел по железу стоят от 50к, куда мир катится...
dondigidon_85, да, ценник в рублях такой.. я тоже смотрю себе сейчас асус зенбук на замену соньки, т.к. леново брать не хочется вообще, такое гавнище они делают. У жены леново, терпит, пока он окончательно крякнет... но тоже сказала, что больше леново не возьмёт никогда в жизни.
dondigidon_85
14.05.2019, 01:03
Я восстановил соньку и решил нафиг. Будет нехватать (что вряд ли, застой в софтописании), докину за 8500 топовый камень i7 и поменяю память (больше всуну), SSD второй еще можно на борт поставить через переходник сд-рома, хотя пока одного хватает. Отдавать 50+к за леново бред :crazy:
У соньки эргономика продуманная, особенно клавиатура и глянцевый IPS-монитор
Здравствуйте, о чем говорят эти отметины на стойках передних?
Пыльник-отбойник натёр со временем.
Я восстановил соньку и решил нафиг. Будет нехватать (что вряд ли, застой в софтописании), докину за 8500 топовый камень i7 Раза в 2 дешевле купишь
SSD второй еще можно на борт поставить через переходник Я в свое время просто выкинул CD - тело легче на 200 гр. Вес 15" не для ежедневного перемещения, как и Ivy Bridge 3ххх серии М (TDP 35W) - максимум на 2-2,5 часа автономки с новья.
У соньки эргономика продуманная, особенно клавиатура и глянцевый IPS-монитору SVE серии (начальная) TN матрица с HD разрешением, правда неплохая TN, IPS - была у SVS серии и там FHD. Когда то рассматривал к покупке, но вес, даже у 14" и матрица с бликами на стекле разочаровали. Вообще стеклянные матрицы не понимаю, если только не с мультитачем. По идее, можно махнуть матрицу на FHD, но может возникнуть трудности с заменой шлейфа от мамы к матрице. Несколько раз менял экраны: на DELL Vostro пришлось менять и шлейф, у Toshiba Z930 (супруги, изначально была посредственная TN) все прошло без запинки, до сих пор жив, только батарею второй раз надо менять, держит всего 2 часа.
Интересно, Орех писал, что наш бомбардировщик вроде всего на 200 км ракетами пуляет?
не долетит до границ США и не дострельнет?
А тут смотрю, до 2.500 км ракета летит сама по себе и кучу боеголовок несёт...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-55
Так могут ли ракетоносцы бахнуть так, чтоб Вашингтон смести?
Смешно читать, почти анекдоты https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=238943&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Пыльник-отбойник натёр со временем.
Спасибо.
dondigidon_85
15.05.2019, 07:45
Там этих модификаций было sve... Я сам офигел, свою так в тп сони не нашёл, драйвера сборная солянка. На этой точно ips. Мне больше глянец нравится, тут дело вкуса. Я и телек так же выбирал, только глянец)
Сегодня на концерт Ленинграда сходим. Посмотрим, что там нового Шнур придумал.
FILIN2000
15.05.2019, 14:23
Сегодня на концерт Ленинграда сходим. Посмотрим, что там нового Шнур придумал.
Так он же вроде свою группу распустил?:shok:
FILIN2000, да фиг знает, вроде говорил, что ща с концертами покатается и распустит, а не в прошедшем времени.
FILIN2000
15.05.2019, 15:07
FILIN2000, да фиг знает, вроде говорил, что ща с концертами покатается и распустит, а не в прошедшем времени.
Ну может это его прощальные концерты. тогда надо успеть. А то...:
В понедельник, 13 мая, музыкант Сергей Шнуров официально объявил о своем уходе из группы "Ленинград" и роспуске коллектива. Он провел пресс-конференцию, где рассказал о готовящемся прощальном туре группы, который пройдет на стадионах в девяти российских городах.
"Группировка "Ленинград" добилась всего, чего могла, получила какие возможно премии. Дальше стремиться некуда. Эти туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все", - заявил Шнуров.
Пугачёва сколько раз прощальный последний концерт по стране давала?;)
FILIN2000
15.05.2019, 17:45
Пугачёва сколько раз прощальный последний концерт по стране давала?;)
Ну, она одна . А у него там ртов много. :)
Кем попало не заменишь.
По сути, как от Шнура ушла Алиса Вокс, Ленинград стал инвалидом. Это уже не тот Ленинград, что был с Алисой. Зря он её выгнал. Дурак. :nea:
dondigidon_85
15.05.2019, 20:12
по мне что так, что эдак, все дерьмо. Вот когда из Арии Кипелов ушел, там да, группы не стало фактически
Кем попало не заменишь.
По сути, как от Шнура ушла Алиса Вокс, Ленинград стал инвалидом. Это уже не тот Ленинград, что был с Алисой. Зря он её выгнал. Дурак. :nea:
Группе Ленинград уже хрен знает сколько лет, я еще ходил на клубные концерты в 90хх там вообще вокалистом был некий Вдовин. Шнур тогда на гитаре и чуть подпевал. Вокалисток была не одна Алиса.
FILIN2000
16.05.2019, 03:57
Группе Ленинград уже хрен знает сколько лет, я еще ходил на клубные концерты в 90хх там вообще вокалистом был некий Вдовин. Шнур тогда на гитаре и чуть подпевал. Вокалисток была не одна Алиса.
Ну, скажем так, пик своей популярности Ленинград приобрел тогда, когда в нем пела Алиса Вокс.
Хоккей кто нибудь смотрит? Чемпионат мира. Наши вдули макаронникам 10-0.:yahoo:
Какого хрена эта Италия вообще на такие турниры суётся?
Конечно, команда у нас нынче звездная. Как никогда.:good:
А Овечкин ваще красавчег. Как он снял шайбу летящую прямо в лицо сидящему на скамейке рядом игроку. Поймал её рукой, прям перед его фейсом. Во реакция. И спас Дадонова. А то бы личико Дадонова жОстко пострадало. Ну нифига себе!
Чувак был бы сейчас наверное в реанимации. А может и вообще убит. В 2016 году так убили чешского судью прямо на поле. Шайба попала в лицо и он умер не приходя в сознание.
А так, Овечкин Дадонова спас. У Дадонова теперь второе день рождение. :)
FILIN2000, пик популярности где? Кто это посчитал? В чем измеряется пик популярности? Количество посещяемости на концертах? Есть статистика?
Кем попало не заменишь.
И до неё было полно хитов и после. Она - небольшой эпизод в истории группы. Если ты начал интересоваться Ленинградом только с её приходом, то это не значит, что тогда был пик популярности :) Вокалисток там всегда было дохрена. И вокалисты там, кстати, тоже не только Шнур, а ещё и другие. А его заслуга писать хиты и продюсировать всё это, что он с успехом и делает.
Тоже самое говорили когда ушла Юля Коган, что мол всё, ща Ленинград сдуется. Но потом Алиса распелась.
FILIN2000
16.05.2019, 11:03
И до неё было полно хитов и после. Она - небольшой эпизод в истории группы. Если ты начал интересоваться Ленинградом только с её приходом, то это не значит, что тогда был пик популярности :) Вокалисток там всегда было дохрена. И вокалисты там, кстати, тоже не только Шнур, а ещё и другие. А его заслуга писать хиты и продюсировать всё это, что он с успехом и делает.
Тоже самое говорили когда ушла Юля Коган, что мол всё, ща Ленинград сдуется. Но потом Алиса распелась.
Во всяком случае, я в инете набираю, его раннее творчество, а затем , там где Алиса. И чёто мне раннее уже слушать не хочется, а с Алисой хочется. :spiteful:
Алиса Вокс (в миру Кондратьева) красивая и пела хорошо. А Шнур всё равно мудак, за то, что её выгнал.:diablo: :D
https://raikovstudio.ru/wp-content/uploads/2016/04/zoUbE12ZjCk.jpg
Ну, скажем так, пик своей популярности Ленинград приобрел тогда, когда в нем пела Алиса Вокс. Возможно это только для тебя Лениград начался и закончился на Алисе. Я Ленинград знаю с 90-хх. Алиса сама посчитала себя звездулькой и ушла из группы, повторюсь сама ушла. И где она сейчас? Выпустила один посредственный диск, с "пластиковым" звуком да и за 2 ляма бюджетных денег записала песенку и клип, который уже ни кто не помнит. На Ленинград надо ходить.
На концерте норм девки жгли. Толстуха понравилась как танцует, заводная такая :D Шнур умеет подобрать коллективчик.
Там этих модификаций было sve... Я сам офигел, свою так в тп сони не нашёл, драйвера сборная солянка. На этой точно ips. Мне больше глянец нравится, тут дело вкуса. Я и телек так же выбирал, только глянец)SVE- была красивая бюджетная серия(по меркам Сони), где-то от 20 т.р. , матрицы только HD и только на основе TN. Если у тебя IPS - фото с AIDA 64 в студию и буковки после SVE1512 какие? Я ж хотел покупать для тещи данную серию...
Cтекло - чистый маркетинг, красивый вид, но блики (даже если есть антибликовое покрытие), единственный плюс: может частично улучшить углы обзора с потерей макс. яркости. До сих пор в корпор. классе матовые экраны (если не мультитач дисплей).
Особого смысл апргейдить старье именно под игрушки нет.
7650M - раза в 2 уступает встроенному видео в i3/5/7 8-го поколения, как и i7-3 поколения, сливает i3 8 поколения.
FILIN2000
16.05.2019, 15:55
Алиса сама посчитала себя звездулькой и ушла из группы, повторюсь сама ушла.
От хорошего не уходят.
FILIN2000, если мозг с грецкий орех, то уходят. Что она и продемонстрировала. Это называется "звёздная болезнь". Не все её могут перенести.
От хорошего не уходят.До Ленинграда Алиса пела по кабакам/отелям, в т.ч. Турции, Германии, Шнур из нее сделал звезду, видимо посчитала себя самостоятельной звздой, решила начать опять сольную карьеру, но не сложилось. Она сама об этом писала, да и Шнур потом подтвердил сей факт. В начале он не смог пережить, что от него ушли, а не он выгнал, поэтому долгое время инфа была, что он ее турнул.
FILIN2000
16.05.2019, 17:54
До Ленинграда Алиса пела по кабакам/отелям, в т.ч. Турции, Германии, Шнур из нее сделал звезду, видимо посчитала себя самостоятельной звздой, решила начать опять сольную карьеру, но не сложилось. Она сама об этом писала, да и Шнур потом подтвердил сей факт. В начале он не смог пережить, что от него ушли, а не он выгнал, поэтому долгое время инфа была, что он ее турнул.
Она ушла, и группы считай больше нет. А те дуры, которых он взял после неё, и 10% таланта Алисы не имеют. Поэтому, все рухнуло.
Алиса бы от него не ушла, если бы он к ней относился по человечески. А он, к ней относился как мудак.
https://www.youtube.com/watch?v=2jTW02U8RVM&t=349s
.
Алиса бы от него не ушла, если бы он к ней относился по человечески. А он, к ней относился как мудак.
Вся группа и есть мудацкая. Ненормально мат использовать в речи. Соответственно и отношения в группе подобающие.
Хочешь уважения, обитай там, где это есть.
Пока меняли датчик температуры, побродил по салону Рено. Седанов нет вообще. Спроил, а чё так? Сказали - не берут. Ни талисман, ни меган-седан.
В основном берут сценик, каптюр и каджар. Потом идут меган и еспейс, а за ними с большим отрывом плетётся колеос.
FILIN2000
17.05.2019, 15:59
Пока меняли датчик температуры, побродил по салону Рено. Седанов нет вообще. Спроил, а чё так? Сказали - не берут. Ни талисман, ни меган-седан.
В основном берут сценик, каптюр и каджар. Потом идут меган и еспейс, а за ними с большим отрывом плетётся колеос.
Брали бы, если бы они стоили адекватных денег. А так...:sad:
Пока меняли датчик температуры, побродил по салону Рено. Седанов нет вообще. Спросил, а чё так? Сказали - не берут. Ни талисман, ни меган-седан.
Вот видишь оно как, Михалыч! Истинное лицо покупателя, а не тех уродов, что нам втирали всю жизнь, якобы людям только седан подавай. Выбора не было, потому и хватали седаны. И сейчас кроссоверы втюхивают под видом того, что людям нужен, люди прямо требуют. Кулаком по столу - дайте кроссовер!
Лучше б за деньги кроссов универсалы давали. Тогда б увидели чего на улицах много.
Вчера только статистику продаж Весты читал. Почти 50% проданных машин - универсалы. Что-то в районе 49% универсалы, 51% седаны.
Брали бы, если бы они стоили адекватных денег. А так...:sad:
Ну Меган-седан и Меган почти не отличаются по цене.
Как Флюенс и Меган3 в своё время. Разница была в 10 тысяч рублей.
FILIN2000, да я б не сказал, что они как-то выбиваются сильно по цене из общей массы.
второй, ну для холодного климата седан получше, т.к. открытый багажник на хетчах и универсалах быстро охлаждает весь салон до уличной температуры. А ещё если по говнам ездить то заднее стекло ппц как засирается на них.
FILIN2000
17.05.2019, 16:19
FILIN2000, да я б не сказал, что они как-то выбиваются сильно по цене из общей массы.
Ну как не выделяются. Я свой первый логан брал за 375 тысяч. Сейчас такой логан около 900т . Ну чуть форма другая, а суть ведь та же. А зарплаты с того времени практически не поменялись. От куда у людей деньги то? Я недавно зашел в рено магаз стоит колеус 2,5 ляма. Мне вот правда интересно, на какую целевую аудиторию нацелен этот авто? Тот у кого есть свободных 2,5 ляма они пойдут за мерседесом. Потому, что если у них есть 2,5 ляма то они и 4 найдут. Вот и вся арифметика.
Меган в топе с 2х литровым мотором стоил 500 с копейками. А сейчас? В долларах оно может цена и не сильно изменилась, а в рублях изменилась. А зарплату людям платят рублями. :dirol:
второй, ну для холодного климата седан получше, т.к. открытый багажник на хетчах и универсалах быстро охлаждает весь салон до уличной температуры. А ещё если по говнам ездить то заднее стекло ппц как засирается на них.
Byaka
У-ха-ха-ха, вот насмешил так насмешил...Сколько лет на хетчах езжу, вообще такого не было. Ну заднее стекло в дождливую погоду засирается, но там дворник туда-сюда и всё видно.
Ну и ни разу в морозы не замёрз из-за того, что багажник открыл.
Это равносильно тому, что ты на своём седане зимой дверь откроешь. Неужели сразу замерзают все? Открой дверь настежь и посмотри на проём. Он не меньше багажного.
Бред...Я зимой специально открываю багажник и пару дверей, чтоб салон выстудить перед ночной стоянкой. и то ждать приходится долго, чтоб похолодало в салоне.
Ну как не выделяются. Я свой первый логан брал за 375 тысяч. Сейчас такой логан около 900т . Ну чуть форма другая, а суть ведь та же. А зарплаты с того времени практически не поменялись. От куда у людей деньги то? Я недавно зашел в рено магаз стоит колеус 2,5 ляма. Мне вот правда интересно, на какую целевую аудиторию нацелен этот авто? Тот у кого есть свободных 2,5 ляма они пойдут за мерседесом. Потому, что если у них есть 2,5 ляма то они и 4 найдут. Вот и вся арифметика.
Меган в топе с 2х литровым мотором стоил 500 с копейками. А сейчас? В долларах оно может цена и не сильно изменилась, а в рублях изменилась. А зарплату людям платят рублями. :dirol:
В Литве раньше латы были, а не рубли. Что там сейчас? Евры, доллары?
Меган в топе с 2х литровым мотором стоил 500 с копейками.
Чавой-то?
Megane-3 Dynamique 1.6 АКП4 по прайсу апреля 2010 года - начальная цена 674 500.
На М-3 2,0 прайс не нашел, но по первому прайсу на Флюенс Dynamique 2,0 CVT - базовая цена 787 тыр. Плюс 10 за металлик, плюс 19 за ЕСП, плюс 42 за Пак. Люкс, плюс 40 за кожатый салон. А, в те времена еще и доставка к ОД была платная. Итого около 900 тыр.
Не маленькие у тебя копейки...
FILIN2000, только рубли в мире подешевели. А насчёт зарплаты - к работодателю.
второй, через боковую дверь, как не странно, такого эффекта нет.
В Литве раньше латы были, а не рубли. Что там сейчас? Евры, доллары?
Литы были. 3.45 лита = 1 евро. Фиксированный курс. Уже четыре года евры.
Вчера только статистику продаж Весты читал. Почти 50% проданных машин - универсалы. Что-то в районе 49% универсалы, 51% седаны.
Универсал - практичный кузов, но нужен далеко не всем. А что касается процента продаж, то назови альтернативу Весте.
Истинное лицо покупателя, а не тех уродов, что нам втирали всю жизнь, якобы людям только седан подавай. Выбора не было, потому и хватали седаны. И сейчас кроссоверы втюхивают под видом того, что людям нужен, люди прямо требуют.
Это ты какие времена вспомнил? И кто тебе втирал?
Во многих странах седан считается более престижным кузовом. Вспомни времена восьмерок-девяток. И как на них сначала смотрели и только потом распробовали. А то, что появилась 99-я ни о чем не говорит? И 15-шек было больше, чем 14 и 13 вместе взятых...
Кроссоверы? В первую очередь - модно. И видимо как раз поэтому появилась куча недокроссоверов. Как раз такой и тебе зачем-то понадобился... Или тебе его втюхали?
Мне вот правда интересно, на какую целевую аудиторию нацелен этот авто? Тот у кого есть свободных 2,5 ляма они пойдут за мерседесом. Потому, что если у них есть 2,5 ляма то они и 4 найдут. Вот и вся арифметика.
Видимо на тех, у кого есть 1,5 - 2 свободных ляма. И кто находит недостающее (до 2,5).
А где ты с таким ценником нашел? Сейчас на них скидки весьма заметные. Или хотя бы плюшки (про которые пишут: "Ваша выгода").
FILIN2000
17.05.2019, 18:17
Чавой-то?
...
Да мне просто врезалось. Потому, что когда я покупал первый свой логан рядом стоял меган в топе , я пускал слюни но денег на меган не было. А цену запомнил. Даже цвет помню. Темно-синий такой. :)
FILIN2000, флюенс лучше. Я за седан. Хэтчи вообще не люблю. Вот верни меня в 2010 год, всё равно бы взял флюенс, потому что альтернативы тогда не было. И цена и все навороты, конкуренты даже рядом не стояли.
FILIN2000
17.05.2019, 18:36
А где ты с таким ценником нашел?
Ну возьми посмотри прайс официальный. К основной цене бензиновый 2.177000
дизельный 2.337000
Добавь опции:
Окраска «металлик» 19 000
Специальная окраска «Фиолетовый металлик» — — 24 000
Панорамная крыша с электролюком — — 39 990
Интеллектуальная система автоматической парковки — — 64 990
Функция автоматического включения/выключения ближнего/
дальнего света/Система предупреждения об отклонении от выбранной полосы
— — 34 990
И добавь зимние колеса. Я уж молчу про какие нибудь металлические защиты и прочие полезные плюшки, может получиться даже дороже 2.500000 ляма. :)
FILIN2000
17.05.2019, 18:56
FILIN2000, флюенс лучше. Я за седан.
Дык я про другой меган. Тот который был похожий на флюенс.:)
https://a.d-cd.net/bf16252s-960.jpg
когда я покупал первый свой логан рядом стоял меган в топе , я пускал слюни но денег на меган не было. А цену запомнил.
В каком году?
В начале 2007-го года цены были в УЕ. Седан М-2 1,6 МКПП с климатом в средней комплектации (Экспресьён) из остатков прошлого года стоил около 19 тыс.(около 500 тыр. при курсе 26).
И, пожалуй, это были самые низкие цены. По крайней мере у нас.
Дык я про другой меган. Тот который был похожий на флюенс.:)
Вот эту машину я бы никогда не назвал интересной. Кузов как у примитивной Мазды 3 конца 20 века.
FILIN2000
17.05.2019, 19:05
В каком году?
В 2008. У нас цены были в рублях.
Универсал - практичный кузов, но нужен далеко не всем. А что касается процента продаж, то назови альтернативу Весте.
Это ты какие времена вспомнил? И кто тебе втирал?
Во многих странах седан считается более престижным кузовом. Вспомни времена восьмерок-девяток. И как на них сначала смотрели и только потом распробовали. А то, что появилась 99-я ни о чем не говорит? И 15-шек было больше, чем 14 и 13 вместе взятых...
Кроссоверы? В первую очередь - модно. И видимо как раз поэтому появилась куча недокроссоверов. Как раз такой и тебе зачем-то понадобился... Или тебе его втюхали?
Как можно кому-то что-то втюхать? выбора нет. Универсалы намного дороже.
Ну или Ларгус, кошмарный внутри. Всё, выбор кончился.
"Это ты какие времена вспомнил? И кто тебе втирал?"
Начиная с 90-х и заканчивая двухтысячными.
Любой журнал открой, про авто и почитай. Ссылки искать и показывать не собираюсь.
"За рулём", хотя бы...
Я в 2011 брал свой Меган3 со скидкой за 605 тысяч.
Спрашивал про 2.0 но тогда они были только на вариаторе и на 100 тысяч дороже. В итоге без скидок мой стоил примерно 650 тысяч, а двухлитровый примерно 750 тысяч.
в 11г., кажется ноябрь, брали свой М3 2.0 Динамик, прайс был за 800, в договоре 747 т.р.(кредитный был), досрочно через месяц закрыли, вышло 723 т.р.
YRA62, я б сказал, что это чуть вытянутый логан.
YRA62, я б сказал, что это чуть вытянутый логан.
Дизайн кузоаа да, не очень, но ни разу не Логан, плюшки, салон, шторки, комплектации. Помню был в кож салоне, 2лАТ вообще супер по тому времени даже по деньгам не досягаем.
Вот эту машину я бы никогда не назвал интересной. Меган 2, как всегда у Рено, красив к кузове универсал. Седан слепили из того что было, и делали только в Турции.
Сейчас даже АвтоВаз делает кузов красивее чем раньше. Лично мне нравится перспектива кузова Лады -Веста на другие её модели.
Как можно кому-то что-то втюхать?
Вот и я о том же.
Я-то всего-навсего твои слова использовал:
И сейчас кроссоверы втюхивают под видом того, что людям нужен, люди прямо требуют. Кулаком по столу - дайте кроссовер!
Или уже забыл? Так что вопрос к тебе.
Ссылки искать и показывать не собираюсь.
Видимо потому, что таковых практически нет?
А так-то, у каждого своя голова на плечах, и с 90-х в автосалонах выбор достаточно широк. Вот с купе или с кабриолетами проблемы были.
Вот эту машину я бы никогда не назвал интересной.
Дело вкуса.
Однако, М-2 и едет чуть лучше (если сравнивать версии с K4M) и удобнее. Одного чего стоят только полноценный подлокотик и "подоконники" у окон. Опять же солнцезащитные шторки (даже в Exp. их 3 штуки), ящички в полике, емкостей для хранения мелочевки больше.
я б сказал, что это чуть вытянутый логан.
Особенно с учетом того, что М-2 седан выпускали с 2003-го года, а Логан первый раз показали только в 2004-ом.
Седан слепили из того что было
Ну, не совсем так - чай не Символ. Седан делали одновременно с универсалом, и таки да, для производства на заводе в Бурсе для стран, предпочитающих седаны.
Особенно с учетом того, что М-2 седан выпускали с 2003-го года, а Логан первый раз показали только в 2004-ом.
Я имел ввиду унылый дизайн. Хотя тогда у всех был ещё такой примитивный дизайн.
Я имел ввиду унылый дизайн.
Ну, это как посмотреть:
http://otzyvy-avtovladelcev.ru/img/cache/auto-body-image/5776/93605-large.jpg
Да и Эстейт хорош:
https://cars-street.ru/wp-content/uploads/2018/04/reno-megan-2-3.jpg
Седан? Дык, массовый седан и есть седан - много ли красавчиков-одноклассников ты видел?
Nemo, эстейт ещё нормально, но вот хетч - это нечто за гранью. Я б такое гавно не купил бы ни за что.
но вот хетч - это нечто за гранью
Ну, какой был.
И уж никоим образом не "унылый дизайн".
Седан? Дык, массовый седан и есть седан - много ли красавчиков-одноклассников ты видел?Так массовые седаны В, С класса пользуются популярностью только в странах 3-го мира, соответственно и проектируются по остаточному принципу. С класс имеет спрос ещё в Штатах для совсем бедных, отсюда родом симпатичные корейские седаны Элантра, Церато, ну о Ваг Джетта. А так в Европах седаны В, С, да и Д классов редкость.
Nemo, хуже только киа соул и шкода ети.
FILIN2000
18.05.2019, 19:26
А в Кемерово уже Аркану продают. :shok:
Renault Arkana, 2019 год в Кемерово
1 590 000 р
Двигатель: бензин, 1.3 л
Мощность: 149 л.с.149 л.с.
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
Цвет: красный
Пробег: Новый автомобиль от официального дилера
Руль: левый
Поколение: 1 поколение
Комплектация: 1.3 CVT 4WD
VIN: RJCLE401002****01
FILIN2000, за такие деньги лучше кашкай купить.
FILIN2000
18.05.2019, 20:16
Я лагуну хочу. :)
Мне возить кирпичи и доски не надо. Поэтому машину хочу с 2мя дверями.:thank_you2:
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733522.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733676.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733686.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733546.jpg
Так это сразу ясно было. Сделают аркашку по цене Кашкая. Идиоты, думают, что народ кинется расхапывать.
Я лагуну хочу. :)
Мне возить кирпичи и доски не надо. Поэтому машину хочу с 2мя дверями.:thank_you2:
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733522.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733676.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733686.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/photos/33649/33648783/gen1200_372733546.jpg
Так сразу надо было брать. Чтож унылого Флюенса взял? Деньги же позволяли?
Вот и я о том же.
Я-то всего-навсего твои слова использовал:
Или уже забыл? Так что вопрос к тебе.
Видимо потому, что таковых практически нет?
А так-то, у каждого своя голова на плечах, и с 90-х в автосалонах выбор достаточно широк. Вот с купе или с кабриолетами проблемы были.
Этот бред даже комментировать не стану.
FILIN2000
18.05.2019, 20:28
Так сразу надо было брать. Чтож унылого Флюенса взял? Деньги же позволяли?
Веришь - нет? Когда флюху брал, чето я про этот вариант даже не подумал. Да и не было их тогда новых в продаже. А с рук вроде не хотелось.
Умная мысля приходит опосля. :)
только в странах 3-го мира
Экий ты какой...
А что есть страны 1-го и 2-го мира?
И к какому миру относятся, к примеру, Швеция и Финляндия?
И как же многочисленные седаны А4, Пассаты, БМВ-3, Мерседесы Цешки, Инсигнии и проч.? Так-то, в той же Германии в корпоративных парках весьма высока доля Пассатов-седанов.
Лагуны уже не делают... А так красивая, да...
А в Кемерово уже Аркану продают. :shok:
Renault Arkana, 2019 год в Кемерово
1 590 000 р
Двигатель: бензин, 1.3 л
Мощность: 149 л.с.149 л.с.
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
Цвет: красный
Пробег: Новый автомобиль от официального дилера
Руль: левый
Поколение: 1 поколение
Комплектация: 1.3 CVT 4WD
VIN: RJCLE401002****01
Это в максимальной комплектации, как я понимаю. Монопривод и другой мотор будет дешевле.
Это в максимальной комплектации, как я понимаю. Монопривод и другой мотор будет дешевле.
1.3 литра бензин на 149 лошадок ? Атмосферник ?! Или турбинка стоит ?
Хотя очередная версия дастера-каптюра по цене мондео не особо интересна..
Nemo, А4 это не то же самое что флюенс и джетта.
FILIN2000, Ты когда с драйва ссылки постишь до конца дочитывай :)
Дополнительно: Успейте оставить заявку на первые автомобили.
Цена является предварительной и будет определятся на основании рекомендуемой розничной цены производителя на момент доставки.
Экий ты какой...
А что есть страны 1-го и 2-го мира?
И к какому миру относятся, к примеру, Швеция и Финляндия?
И как же многочисленные седаны А4, Пассаты, БМВ-3, Мерседесы Цешки, Инсигнии и проч.? Так-то, в той же Германии в корпоративных парках весьма высока доля Пассатов-седанов. Уже писюкал, седаны Мерсы С/Е, Ауди 4/6, БМВ 3/5 в Европах в основной массе такси и корпоративные, там очень принято, в целях экономии, точнее оптимизации расходов, возможности положить в затраты, манагерам/управленцам предоставлять корпоративные машинки (покупаются в лизинг). Вот именно такие корпоративные машинки и седаны, если глянуть прайсы, седан чаще дешевле универсала, поэтому и корпораторы покупают. Достаточно посмотреть панарамы улиц в Гугл мапс и оценить кол-во седанов. Очень много старья седанов в Польше. вот у меня десятки знакомых в Европе, седана ни у кого нет, да и кросовков почти нет.(там смысла его иметь нет).
Седаны немного любит Южная Европа, но основной класс машин там "В", даже не "С".
FILIN2000
18.05.2019, 21:51
FILIN2000, Ты когда с драйва ссылки постишь до конца дочитывай :)
Ну, чуть чуть не дочитал. бывает. :)
Веришь - нет? Когда флюху брал, чето я про этот вариант даже не подумал. Да и не было их тогда новых в продаже. А с рук вроде не хотелось.
Умная мысля приходит опосля. :)
Когда я свою брал, в 2011, Лагуна какая-то в салоне стояла. Вот Латитуда не было в наличии. А Лагуна точно была. Я на фары сразу внимание обратил. Несуразные они у Лагуны.
1.3 литра бензин на 149 лошадок ? Атмосферник ?! Или турбинка стоит ?
Хотя очередная версия дастера-каптюра по цене мондео не особо интересна..
Мондео где то 1,8м нормальный, но он в большом городе не нужен совсем- парковка, бордюры, снег, лёд ибо низкий. Короче гимор ещё тот. Раз два в году съездить семейно далеко и только. Повседневно мне вот и Флю не удобен. Стал вот часто поглядыватъ на мелкие машинки и приподнятые, короче что то типа Сандерик, Каптюр, но чтобы рулился и начинка, как у Флю. Ехал с дачи в пробаке на Сандерике и еще один косяк вылез- не удобно педаль газа давить она не электронная, тугая и вообще 4ч за рулем устала правая нога, как то не привычно и затекает, псц. В общем В класс бюджетный не вариант.
FILIN2000
18.05.2019, 22:00
Когда я свою брал, в 2011, Лагуна какая-то в салоне стояла. Вот Латитуда не было в наличии. А Лагуна точно была. Я на фары сразу внимание обратил. Несуразные они у Лагуны.
У французов всегда все какое-то, не такое, как у всех.
Я когда меган рубленый первый раз увидел, дизайнера вообще не понял. А сейчас он вроде и ничего так. А если вспомнить симбол это ваще какойто уродец.
. А если вспомнить симбол это ваще какойто уродец.
Ну тогда ты ещё Калину-седан не видел. Там все хранцузы отдыхают...
FILIN2000
18.05.2019, 22:04
Мондео где то 1,8м нормальный, но он в большом городе не нужен совсем- парковка, бордюры, снег, лёд ибо низкий. Короче гимор ещё тот. Раз два в году съездить семейно далеко и только.
У нас поп местный ездит на мондео, в максималке. Меня он как то пару раз подвозил. Чето меня эта машина совсем не вставила. Жесткая, тесная. Всё скрипит, гремит. Каждую кочку жопой ощущаешь. По езде, она чем то мазду напоминает.
А если вспомнить симбол это ваще какойто уродец.Ну так для любителей седанов по быстрому приделали к Клио2 хвост и вуаля.
У француров удаются минивэны (вспомним Сценик, Пикассо) и универсалы.
FILIN2000
18.05.2019, 22:10
Ну так для любителей седанов по быстрому приделали к Клио2 хвост и вуаля.
У француров удаются минивэны (вспомним Сценик, Пикассо) и универсалы.
Я недавно в салоне Доккер рассматривал. Прикольная машина. Но мне такую не надо. Мне нужна блядовозка. :lol:
Докер вот если б на автомате тогда да, а так этот сегмент почему то весь мануальный. Кедди, Добло, Берлинго и тд. Зря они сразу отсеили часть потребителя. А мне вот такой формат вполне, чтоб коротыш, и не тесный, и там просвет нормальный. Гольф плюс вот был прикольный.
Felix20
https://bikepost.ru/blog/38339/otzyv-Honda-cb400-vtec.html
Ну вот тебе идеальный вариант на повседнев. Я себе пока присматриваю, уже примерно определился...В перспективе.
https://bikepost.ru/blog/38339/otzyv-Honda-cb400-vtec.html
Ну вот тебе идеальный вариант на повседнев. Я себе пока присматриваю, уже примерно определился...В перспективе.
Ну может в норм климате, не густо населенном да, а так нет. На работе примерно такая хонда у сотрудника, видел как раза 4приезжал лнтом. А так црв старенькая еще, а в основном ножками на работу)).
FILIN2000
18.05.2019, 23:16
Докер вот если б на автомате тогда да, а так этот сегмент почему то весь мануальный. Кедди, Добло, Берлинго и тд. Зря они сразу отсеили часть потребителя. А мне вот такой формат вполне, чтоб коротыш, и не тесный, и там просвет нормальный. Гольф плюс вот был прикольный.
Ну дык они же как думают. Что купив это авто ты на следующий день выкинешь из него задние сидения и всенепременно загрузишь кирпичей под завязку и начнешь их возить по Ленинграду. А с автоматом это некамильфо. :lol:
Надо для перевозки говна иметь только механическую коробку. Она более благонадежна для таких вопросов. :crazy:
Ну дык они же как думают. Что купив это авто ты на следующий день выкинешь из него задние сидения и всенепременно загрузишь кирпичей под завязку и начнешь их возить по Ленинграду. А с автоматом это некамильфо. :lol:
Надо для перевозки говна иметь только механическую коробку. Она более благонадежна для таких вопросов. :crazy:
Ну да, для рабочих нужд типа грузовички такие. А так вот покупай минивэны типа Сценик, Пикассо, Версо за 2мулька. Кстати, из минивэнов в продаже похоже только Пикассо.
вот у меня десятки знакомых в Европе, седана ни у кого нет, да и кросовков почти нет.(там смысла его иметь нет).
Не показатель.
У меня знакомый по Парижу до недавних пор на СААБе-9000 ездил. (Ну, не совсем по Парижу - и работа и дом в ближних пригородах). У немца (правда казахского, но в Германии жил лет 12) - Максима. Еще у пары - А4 и 80-ка. Есть и знакомый с Мерседесом Е-класса. Бывший партнер ездил на Вольво XC-90 (но он еще и виноградарь - машина с ТСУ - регулярно таскал прицеп).
Так-то да, немцы и французы предпочитают машинки поменьше. Дело не только в экономии (жадности). По старым тесным городкам и ездить и парковать проще. Но многое зависит и от того где живут и работают - удаленность от дома до работы, близость скоростных дорог, в центре или на окраине, наличие служебных парковок и т.п. Опять же влияют местные налоги и акцизы.Ну и кроссоверы в Европах используют как буксировщики (прицеп-кемпер, перевозка мотоциклов/квадроциклов/лодок, фермеры регулярно возят свою продукцию на ярмарки выходного дня, ...).
А в Скандинавии седанов (в том числе и C и D классов достаточно много). Видимо трафик поменьше и места побольше. (Кстати, по-фински универсал - "farmari" (крестьянский, фермерский)).
dondigidon_85
19.05.2019, 02:17
привыкаю к тому, что здесь уступают пешикам все, для ростовчан это дико. Когда сяду за руль, придется привыкать, иначе в боулинг сыграю и сяду.
Москали ездят иначе, чем ростовчане
dondigidon_85
19.05.2019, 02:21
как я скучаю по авто, благо тут есть автодок, перед поездкой куплю все необходимое и полечу в Ростов.
как я скучаю по автоКаршеринг в помощь.
Каршеринг в помощь.
Отличная тема, по деньгам практически сопоставима владению личного а/м. Рублей 8-9руб/минута. Мне до работы туда 40-50мин, обратно 35-40мин, итого в среднем 80мин. 80х8х22= 14тыр. Правда, это только будние дни. С выхами будет дороже владения личним авто. Короче мне не выгодно.
Ну да, для рабочих нужд типа грузовички такие. А так вот покупай минивэны типа Сценик, Пикассо, Версо за 2мулька. Кстати, из минивэнов в продаже похоже только Пикассо.
А Пыжо нет что ли?
dondigidon_85
19.05.2019, 13:27
Каршеринг в помощь.
это не то совсем, это как проститутка, ноль романтики.
Да и тут особо ездить не куда, городок маленький, такси хватает с головой.
это не то совсем, это как проститутка, ноль романтики.
Да и тут особо ездить не куда, городок маленький, такси хватает с головой.а какая романтика за рулём Флю? Я может уже укатался за 30+ лет за рулем, при любой возможности пешечком с удовольствием. А по молодости на молочную кухню за 600метров ездил.
Да и тут особо ездить не куда, городок маленький, такси хватает с головой.
Велосипед/самокат/гироскутер/ ... ? Тем более, что лето наступает.
Дубна - самый велосипедный город России.
А Пыжо нет что ли?
Есть типа 5008 за 2м. Минивэн совсем не популярен в РФ да и по цене странно, чтобы не покупали=)
Наконец то открыли шашлычный сезон сегодня. А народ уже купается. Но правда в основном это дети :D я тоже помню в детстве практически в любой воде мог купаться до посинения...
dondigidon_85
19.05.2019, 20:24
Велосипед/самокат/гироскутер/ ... ? Тем более, что лето наступает.
Дубна - самый велосипедный город России.
Да надо озадачится, подспорьем бросить курить будет, тут воздух чистый, лесов много. Удивило как в г.Зеленокумск на великах ездят, где-то каждый второй, велосипедная страна прям.
Тачка нужна чтоб к родителям ездить, к сестре в МСК проще и дешевле на общественном, с их пробками на Дмитровском...
dondigidon_85
19.05.2019, 20:27
я тоже помню в детстве практически в любой воде мог купаться до посинения...
я в ноябре в черном море купался, мы не стареем, остаемся детьми. Просто ценник игрушек наших вырастает и придумываем сами себе кучу ограничений.
С коллективом в этом году шашлычный сезон открывал, новым, на Волге, неделю назад.
а какая романтика за рулём Флю?
своей машины, не флю, в целом.
FILIN2000
19.05.2019, 20:31
Жду хоккей. :)
dondigidon_85, не, я уже мёрзну в холодной воде. Градусов 25 хотя бы надо.
FILIN2000, да, со Швейцарией интересно посмотреть, это не Италия. Ну и с латышами как-то тяжело прям играли. Во втором периоде насували им, а так и первый и третий периоды ну очень тяжко как-то тянули.
Сейчас ещё финал евролиги по баскетболу. ЦСКА против Эфеса. Армейцы пока неплохо держатся.
ЦСКА чемпионы европы! Красавчики!
dondigidon_85
20.05.2019, 00:17
не, я уже мёрзну в холодной воде. Градусов 25 хотя бы надо.
ходи пешком больше и ешь правильно, я в майке всю зиму хожу, только пуховик сверху или ветровка осенью. От работы сс системы зависит теплообмен, кто-то и в жару мерзнет.
+16-+17 нормальная температура для купания, конечно далеко заплывать не стоит, бережоного Бог бережет, но и не мерзну. Воздух был +27 в ноябре, в праздники.
На работе так же, либо в майке, либо в рубашке, короткий рукав, нельзя себя приучать к теплу.
dondigidon_85
20.05.2019, 00:18
Жду хоккей
3:0, отодрали, хотя играли в пол силы.
dondigidon_85
20.05.2019, 00:20
не, я уже мёрзну в холодной воде
лишний вес есть? я сбросив 10 лишних кг стал меньше мерзнуть, нагрузка на сердце снизилась определенно. Но пришлось отказатся полностью от мучного и сладкого, и еда по расписанию, больше белковая. За пол года без тренировок и химии 10 кг удуло.
лишний вес есть? я сбросив 10 лишних кг стал меньше мерзнуть, нагрузка на сердце снизилась определенно. Но пришлось отказатся полностью от мучного и сладкого, и еда по расписанию, больше белковая. За пол года без тренировок и химии 10 кг удуло.
На белковой за полгода можно и 15~20 скинуть. Как то на такой за 3мес 12отвесил, при том, что побухивал вино и пиво чередуя.
FILIN2000
20.05.2019, 03:55
3:0, отодрали, хотя играли в пол силы.
Основные матчи впереди. :angel:
Это ж сколько в тебе тогда веса осталось? Ты вроде и так худой был.
https://www.kommersant.ru/doc/3974847 интересно
вчера, точнее сегодня ночью на даче, посмотрел с великим удовольствием концерт Браво. Чем хорошо на даче, включашь усь и слушаешь с нормальным качеством, при этом ни кому не мешаешь. Сам концерт, полную версию качал с торента, качество просто бомба, в Ютубе тоже нормуль.
https://youtu.be/bKDbZuQWzRo
FILIN2000
20.05.2019, 14:26
Это ж сколько в тебе тогда веса осталось? Ты вроде и так худой был.
Мужик начинается после 100 кг :dirol: :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot