Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
А , что в пожарники берут кого попало? 🙄🙄
С каких пор?
А тем более в полицию?
Насчёт пожарных не знаю, а в полицию из однокласников пошли самые ушлёпки, которые никуда бы не поступили, кроме какого-нибудь ПТУ, но работать они видимо не хотели. Одного через несколько лет зарезали в каком-то злачном кабаке. Насчёт других не знаю, мож успешную карьеру там сделали.
borism346
24.06.2019, 08:09
но интересно, какой возраст среди участников этой темы?
На данный момент 62 ;).
Тупых пожарников из пожарки выгоняют и ваш коллектив ими пополняют.
Как то так получается. :D
У нас так же говорят. Прямо в харю ему. Выгнали из пожарки, к нам припёрся.
Андрей НМ
24.06.2019, 15:10
Byaka, у меня два одноклассника пошли в милицию. Закончили Омскую школу милиции. Оба не дотянули до сорока. Спились.
Андрей НМ, у меня кстати брат двоюродный после армии пошёл в ППС. Его оттуда выгнали за пьяную драку. Стал приличным человеком.
FILIN2000
24.06.2019, 18:17
Насчёт пожарных не знаю, а в полицию из однокласников пошли самые ушлёпки, которые никуда бы не поступили, кроме какого-нибудь ПТУ, но работать они видимо не хотели. Одного через несколько лет зарезали в каком-то злачном кабаке. Насчёт других не знаю, мож успешную карьеру там сделали.
А среди твоих одноклассников вообще нормальные были? Которые по жизни почеловечи устроились и живут более менее прилично? :D
FILIN2000
24.06.2019, 18:44
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/19/6/16/1560636073.jpg
В округе три приличных винных магазина, пройдусь ка погляжу грузинское белое... А то кто его знает...
FILIN2000, да, есть конечно. Многие институт окончили, вполне нормально в жизни устроились.
FILIN2000
24.06.2019, 19:10
В округе три приличных винных магазина, пройдусь ка погляжу грузинское белое... А то кто его знает...
Я срочно затарился Телавари - красное. Очень вкусное. Его точно уже в ближайшее время не привезут.
FILIN2000
24.06.2019, 19:11
FILIN2000, да, есть конечно. Многие институт окончили, вполне нормально в жизни устроились.
Это хорошо. А то по твоим предыдущим рассказам складывается ощущение, что тебя окружали одни бездари и будущие алкаши.:D
Я срочно затарился Телавари - красное. Очень вкусное. Его точно уже в ближайшее время не привезут.
Меня белые интересуют. Я красное из Грузии не очень люблю.
А что такое телавари?
Autonom,Наверное очки одеть забыл :)
https://winestyle.ru/wine/talaveri/
И такого не знаю. Я сахар не пью, мне нужно сухое.
Не, сухое у них тоже есть. Но как-то подозрительно выглядит :)
Autonom,https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8 - это производитель
А сухое тоже есть
https://winestyle.ru/products/Marniskari-Talaveri-Tsinandali.html
FILIN2000
24.06.2019, 20:07
Вот такое. Можешь с лупой почитать этикетку.
https://b.radikal.ru/b00/1906/41/f24f23f1aa0e.jpg
FILIN2000
24.06.2019, 20:10
Я такого уже бутылок пять выпил с женой. Нам нравится. И продается оно в единственном месте, случайно мной обнаруженном. В других магазинах оно почему-то мне не попадалось.
Реально вкусное. :good:
Я срочно затарился Телавари -
Говорю же очки забыл :)
FILIN2000
24.06.2019, 20:22
Говорю же очки забыл :)
Ну ошибся чуть чуть, на одну букву. Подумаешь делов. Я когда первую бутылку купил, мы его выпили. Мне оно жутко понравилось, а жена бутылку выкинула. я потом пол дня название вспоминал. Поехал в магазин еле на полке нашел. Теперь думаю оно не скоро появится опять в продаже. :crazy:
FILIN2000,Вино Талавари — это великолепный напиток, который выпускается молодой и амбициозной грузинской компанией Bolero&Co, основанной в 2012 году
Это производитель, а вина он выпускает разные и одно может нравится, а другое просто выльешь :)
http://bolero.ge/russian/products/wine/290?category=1
FILIN2000
24.06.2019, 20:29
Это производитель, а вина он выпускает разные и одно может нравится, а другое просто выльешь :)
Да мне пофик. Я знаю, что именно это - вкусное. :)
Вот такое. Можешь с лупой почитать этикетку.
https://b.radikal.ru/b00/1906/41/f24f23f1aa0e.jpg Вино столовое-это не вино, тем более полусладкое, это спиртосодержащей соковый напиток.
FILIN2000
24.06.2019, 21:28
Вино столовое-это не вино, тем более полусладкое, это спиртосодержащей соковый напиток.
Да не пей! Кто тебя заставляет.
Для меня и моей жены это отличное вино. Нам оно нравится. По цене не дорого , а самое главное вкусно.
Вино столовое-это не вино, тем более полусладкое, это спиртосодержащей соковый напиток.
Сегодня прошелся по магазинам в районе, целенаправленно рассматривал грузинские вина. На полках в основном стоит "так себе" категория. На многих бутылках нет даже года урожая...
FILIN2000
24.06.2019, 21:39
У меня другая беда. Прохудился термопот. Работал не выключаясь с 2008 года. А тут, жене приспичило его почистить от накипи. Залила туда какой-то бурды, купленной в хоз магазине, все по инструкции, закипятила, накипь очистилась и термопот побежал. Стал подтекать. :sad:
Пипец. Я к нему так привык, а теперь приходится пользоваться обычным чайником. Каждый раз приходится ждать пока он нагреется. Аж бесит.
Начал в инете подыскивать другой термопот, ничего подобрать не могу. Одна голимая кетайщина. Хочу финдиперсовый. :)
У меня другая беда. Прохудился термопот. Работал не выключаясь с 2008 года. А тут, жене приспичило его почистить от накипи. Залила туда какой-то бурды, купленной в хоз магазине, все по инструкции, закипятила, накипь очистилась и термопот побежал. Стал подтекать. :sad:
Пипец. Я к нему так привык, а теперь приходится пользоваться обычным чайником. Каждый раз приходится ждать пока он нагреется. Аж бесит.
Начал в инете подыскивать другой термопот, ничего подобрать не могу. Одна голимая кетайщина. Хочу финдиперсовый. :)
Предпочитаю чайник с регулировкой температуры.
FILIN2000
24.06.2019, 21:48
Предпочитаю чайник с регулировкой температуры.
Ну он же остывает и чтобы воспользоваться горячим его каждый раз надо включать и ждать пока он нагреется.
А термопот всегда горячий. Захотелось попить, подошел и налил кипятка. Ждать ничего не надо.
FILIN2000, надо было просто лимонной кислоты в воду добавить и вскипятить. Или кокаколу налить, но не доводить до кипения. Тоже растворяет всякую дрянь.
FILIN2000
25.06.2019, 04:23
FILIN2000, надо было просто лимонной кислоты в воду добавить и вскипятить. Или кокаколу налить, но не доводить до кипения. Тоже растворяет всякую дрянь.
Да ему видимо время пришло. Как в том кино: - зробиш дирку, не запломбируешь. :D
https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_368&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D7 9443135001%26idx%3D0%26thumbType%3D37%26f%3D1&signatureToken=st8GlM6zDDUJD_9myZRpYQ
Ну он же остывает и чтобы воспользоваться горячим его каждый раз надо включать и ждать пока он нагреется.
А термопот всегда горячий. Захотелось попить, подошел и налил кипятка. Ждать ничего не надо.
А киловатов не много кушает при этом?
Да не пей! Кто тебя заставляет.
Для меня и моей жены это отличное вино. Нам оно нравится. По цене не дорого , а самое главное вкусно.Я и не пью. Назвать данный виный напиток вином язык не поворачивается. И Алазанскую долину в Грузии не купите, напиток исключительно для стран СНГ.
Я и не пью. Назвать данный виный напиток вином язык не поворачивается. И Алазанскую долину в Грузии не купите, напиток исключительно для стран СНГ.
Я прочитал, что Беслан Агрба ежегодно сбывает в РФ более 20 миллионов бутылок продукции сухумского комбината, которая делается из самого мусорного молдавского балка и аргентинского виноградного сиропа. Ведь, простите, пипл хавает....
FILIN2000
25.06.2019, 13:39
Я и не пью. Назвать данный виный напиток вином язык не поворачивается. И Алазанскую долину в Грузии не купите, напиток исключительно для стран СНГ.
Ну, не поворачивается и не называй. А у меня все поворачивается.:)
Вино, как вино. Мы не графья. Нам и такое пойдет.
Главное , что оно вкусное. И нам нравится. А ещё, после него голова не болит. :):good:
И это, я в Грузию не собираюсь. Мне как то по барабану, что у них там продают.:D
Я живу в РОССИИ и покупаю то, что продают в наших магазинах.
FILIN2000
25.06.2019, 13:53
А понятия не имею. Я ж к нему счетчик не привинчивал. По сути, думаю не много. Он же воду нагрел, и она в термосе. Остывает долго. Как начнет остывать, он автоматически её сразу чуть подогревает.
Думаю, что когда включаешь обычный холодный чайник он жрет гораздо больше, чтобы вскипятить. Времени то надо больше, для нагрева и кипячения. И потом, вода в термопоте она же не кипятится постоянно. Она только один раз вскипела, а потом подогревается. До нужной температуры.
Нет. После термопота обычным чайником пользоваться уже не хочется. К хорошему быстро привыкаешь.:)
Я прочитал, что Беслан Агрба ежегодно сбывает в РФ более 20 миллионов бутылок продукции сухумского комбината, которая делается из самого мусорного молдавского балка и аргентинского виноградного сиропа. Ведь, простите, пипл хавает....Ну если FILIN2000 такое хавает, то будет и дальше такое продаваться, колбаса ж без мяса или/с отходов мясопереработки, сыр с пальмового масла продаюся в России, пипл хавает "свое родное", почему и аналогичное винишко не продавать? Сравнить не с чем или жаба душит.
FILIN2000
25.06.2019, 15:55
Сравнить не с чем или жаба душит.
Не завидуй. :acute:
Ну если FILIN2000 такое хавает, то будет и дальше такое продаваться, колбаса ж без мяса или/с отходов мясопереработки, сыр с пальмового масла продаюся в России, пипл хавает "свое родное", почему и аналогичное винишко не продавать? Сравнить не с чем или жаба душит.
Мне Тасо сухое нравится. Это тоже столовое вино? Пойло или нормальное считается?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0d80d336afb62e6a061dcd0d6dbca674-l&n=13
Мне Тасо сухое нравится. Это тоже столовое вино? Пойло или нормальное считается?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0d80d336afb62e6a061dcd0d6dbca674-l&n=13Это не столовое вино, судя по 12,5% для красного - это молодое вино, т.е легкое не плотное, но должно быть нормальным, не пробовал. Я люблю по плотнее 13,5-14% - оно с более ярким вкусом.
Не завидуй. :acute:Боже упаси, тут сочувствовать надо.
Я люблю по плотнее 13,5-14% - оно с более ярким вкусом.
Такое видел только из южных регионов Италии. Ещё греческое. Обычно 11-12%.
Byaka, я тут статью недавно прочитал, что бакинский падать будет до 60руб, а ты как популяризатор сбережений в валюте, что родителям своим посоветуешь в данном случае? Ты же уговорил их сберегать все средства в инвалюте, они покупали по большему курсу. У меня ещё с 90хх тоже остались зелёные и с нулевых, вот думаю может слить пока ещё курс не упал резко. .
Ну если FILIN2000 такое хавает, то будет и дальше такое продаваться
Снобизм логику отключает?
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?). Да и пост "где-то читал" ... Вспоминается старый анекдот: "так и Вы рассказывайте...". Похоже на вброс?
Ну, и раз уж зашла речь о Агрбе (про торговую марку Мистраль слышали?), то он среди прочего и владелец половины сухумского винзавода, И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?
Byaka, я тут статью недавно прочитал, что бакинский падать будет до 60руб, а ты как популяризатор сбережений в валюте, что родителям своим посоветуешь в данном случае? Ты же уговорил их сберегать все средства в инвалюте, они покупали по большему курсу. У меня ещё с 90хх тоже остались зелёные и с нулевых, вот думаю может слить пока ещё курс не упал резко. .
Евро хватай...
Евро хватай...
У нас на работе девка сxватила евро аж по 79 а теперь он по 71.
FILIN2000
25.06.2019, 18:10
Вот такой заказал. :)
https://www.youtube.com/watch?v=HxAuqQPTsqE
У нас на работе девка сxватила евро аж по 79 а теперь он по 71.
Ну пусть ждёт. Пройдёт некоторое время и она вернёт свои деньги.
Помнится мне, как только появился евро, не помню, сколько он стоил в самом начале, брат, который в Канаду уехал, рекомендовал все деньги вложить в евро.
естественно, мы его не послушали. А зря. Ох и наварились бы тогда, если б сделали, как он говорил. Тогда доллар вроде рублей 6 или 9 стоил. А евро чуть дороже.
Сестра с зятем позавчера к родителям приходила. Звала во Францию осенью на отдых с ними поехать. Родители отказались...
Они покупали по бакс по 33 рубля. Говорил им продавать, когда был по 70, но они не хотят, типа вдруг опять начнёт дорожать. Так и сидят со своими баксами... В любом случае самый нижний предел - 55 рублей. И то только в ближней перспективе. А года через два будет точно не ниже 60-70. Нет никаких предпосылок для долгосрочного роста, сейчас это всё на фоне рисков подорожания нефти, в связи с конфликтом США с Ираном.
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?). Все под названием "Алазанская долина" недалеко ушло от вина Сухумского завода. В Грузии есть прекрасные вина, но вот стоят они совсем негуманно, даже в Европе, куда они ввозяться безпошлино, дешевле 7?/бутылка я не встречал. Для меня грузинские вина сильно переоценены в соотношении цена/качество, т.е. можно найти аналогичное вино по качеству из Европы/НовогоСвета, но дешевле, или за те же деньги купить вино более высокого класса.
И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?находим сколько можно сделать вина с данной площади виноградников, и сколько было ввезено бутылок только в РФ. И задаемся вопросом, а что добавляют в оставшееся кол-во бутылок? Аналогичный вопрос к большинству вин из РФ.
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?). Да и пост "где-то читал" ... Вспоминается старый анекдот: "так и Вы рассказывайте...". Похоже на вброс?
Ну, и раз уж зашла речь о Агрбе (про торговую марку Мистраль слышали?), то он среди прочего и владелец половины сухумского винзавода, И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?
600 гектар и 22 миллиона бутылок? ))))))))))))) А вы сами пьете эту бурду от Агрбы?
FILIN2000
26.06.2019, 04:18
600 гектар и 22 миллиона бутылок? ))))))))))))) А вы сами пьете эту бурду от Агрбы?
А почему бурда ? Вы с производством вина вообще знаком? У меня его отец всегда делал сам. Там ничего сложного. А вкус изумительный.
В чем бурда, мне непонятно.
FILIN2000, качество зависит в основном от исходного сырья.
А почему бурда ? Вы с производством вина вообще знаком? У меня его отец всегда делал сам. Там ничего сложного. А вкус изумительный.
В чем бурда, мне непонятно.
Потому что к вину данная продукция может быть отнесена лишь формально. Это смесь дешевого изабельного виноматериала из Молдовы и сгущеного сусла из Аргентины. Не знаю, как это для здоровья человека, но на вкус - отвратительно. И это пойло скупают миллионами бутылок, оно продается в каждом магазине. Естественно, только в РФ. Нематерных слов у меня по этому поводу нет.
FILIN2000
26.06.2019, 08:40
FILIN2000, качество зависит в основном от исходного сырья.
А что с сырьем не так?:shok:
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех. Ну не слышал я, чтобы вино делали из пальмового масла. :)
FILIN2000
26.06.2019, 08:43
Потому что к вину данная продукция может быть отнесена лишь формально. Это смесь дешевого изабельного виноматериала из Молдовы и сгущеного сусла из Аргентины. Не знаю, как это для здоровья человека, но на вкус - отвратительно. И это пойло скупают миллионами бутылок, оно продается в каждом магазине. Естественно, только в РФ. Нематерных слов у меня по этому поводу нет.
А чем отличается дешевый изабельный виноматериал из Молдавии, от дорогого изабельного виноматериала из Испании?
А чем отличается дешевый изабельный виноматериал из Молдавии, от дорогого изабельного виноматериала из Испании?
В Испании такое не делают. В Евросоюзе употреблять внутрь продукцию из изабеллы не принято, да и производство запрещено.
FILIN2000
26.06.2019, 11:22
В Испании такое не делают. В Евросоюзе употреблять внутрь продукцию из изабеллы не принято, да и производство запрещено.
О как!?
Это почему так? :shok:
Что в изабелле такого плохого?:shok:
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех. Ну не слышал я, чтобы вино делали из пальмового масла. :)
Я не вкурсе, я его не пробовал. Ты просил, я ответил от чего зависит качество.
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех. В нормальный виноград не добавляют что-либо. Ягоды, точнее сусло из ягод добавляют в виноградное сусло, когда качество винограда не ахти: малое содержание сахара в винограде. Такое практикуется в Польше, климат не для винного винограда.
Мускатный орех вообще не добавляют в виноградные вина.
FILIN2000
26.06.2019, 15:27
Мускатный орех вообще не добавляют в виноградные вина.
А в какие добавляют? В плодово выгодные? :angel:
FILIN2000
26.06.2019, 15:35
Я не вкурсе, я его не пробовал. Ты просил, я ответил от чего зависит качество.
По мне так если вино вкусное то оно и качественное. А если его пить невозможно, то о каком качестве может идти речь??? :friends:
- я так думаю...
А в какие добавляют? В плодово выгодные? :angel:
Вино делается только из винограда. Все остальное - это не вино.
FILIN2000
26.06.2019, 16:05
Вино делается только из винограда. Все остальное - это не вино.
А что?
А что?
Что угодно. Кока-кола, компот, чай. Много вариантов.
Вино делается из технических сортов винограда.
FILIN2000
26.06.2019, 16:39
Что угодно. Кока-кола, компот, чай. Много вариантов.
Вино делается из технических сортов винограда.
У нас когда-то делали вот такое вино. Всем очень нравилось. Его еще называли плодожорка. :)
http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2017/01/prazd18116_Золотая-осень-Medium.jpg
По мне так если вино вкусное то оно и качественное. Можешь в любую еду добавить вкусовых добавок, от этого г... качественным продуктом не станет
FILIN2000
26.06.2019, 18:26
Можешь в любую еду добавить вкусовых добавок, от этого г... качественным продуктом не станет
Сейчас везде одно гавно. Что с этим делать? Все изменится только тогда, когда коммунисты опять к власти придут. И начнут расстреливать за производство некачественных продуктов.
Я буду готов с большим удовольствием приводить приговоры троек к исполнению. :D
https://cs-msk-fd-4.ykt2.ru/media/upload/photo/2018/10/30/mini/79bb1569-1294-43a5-b2e5-09fe9e338056.jpeg
Все изменится только тогда, когда коммунисты опять к власти придут.
???
Солнцедар и 777 вспомни....
Byrmistr
26.06.2019, 19:37
Кады служил на Украине (в Фастове) пивал Биле Мицне очень душевный был продукт. А в наших краях в те времена - Солнцедар, Рубин, Портвешки 72, 33, 777. Полно было импортных вин: вермуты Кечкемет, Сильвани, очень хорошее вино по 2,30 Тырново.
FILIN2000
26.06.2019, 19:45
???
Солнцедар и 777 вспомни....
Солнцедар помню, и три семерки конечно. Еще вермут был в каждом магазине. :good:
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2016/10/12/960673db70.jpg
FILIN2000
26.06.2019, 19:47
Byrmistr, Андрей, ты где пропадал? Давно тебя не видно было. :)
Завтра целый день за рулём... едем в Москву недельки на 3.
FILIN2000
26.06.2019, 19:50
Завтра целый день за рулём... едем в Москву недельки на 3.
Я с 1го числа в отпуск. С середины пятницы короче. :D
А у меня только неделя будет с 8 числа отпуск, а так буду работать...
Погода там ещё какая то срань господня.. дождь, холод. Ужас!
Byrmistr
26.06.2019, 19:52
Byrmistr, Андрей, ты где пропадал? Давно тебя не видно было. :) Да так, дела делишки. Супругу с дитями и внуком в Турцию отправил. С машиной пришлось повозиться. Второй гараж (отцовский) в порядок привожу.
FILIN2000
26.06.2019, 19:55
Кады служил на Украине (в Фастове) пивал Биле Мицне очень душевный был продукт. А в наших краях в те времена - Солнцедар, Рубин, Портвешки 72, 33, 777. Полно было импортных вин: вермуты Кечкемет, Сильвани, очень хорошее вино по 2,30 Тырново.
https://static.auction.ru/offer_images/2015/11/07/09/big/V/v2tHltqUZBp/etiketka_vino_bile_micne.jpg
FILIN2000
26.06.2019, 19:57
Да так, дела делишки. Супругу с дитями и внуком в Турцию отправил. С машиной пришлось повозиться. Второй гараж (отцовский) в порядок привожу.
Понятно. В Турцию, это хорошо. :D
Byrmistr
26.06.2019, 20:01
У меня в отпуск в августе. Поскольку сидим без дождей, трава вся в городе "сгорела", похоже к моему отпуску будет потоп, надо готовить ласты и спасательный круг. В природе всегда равновесие.
http://images.vfl.ru/ii/1561568453/80a49ce6/27017172_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/80a49ce627017172.html)
Byrmistr
26.06.2019, 20:07
Посмотрел на наклейку, сглотнул слюну. Мы в самоход на ним бегали, благо часть в городе стоялаа напротив КПП лабаз. Так что не далеко. Полк отдельный артиллерийский был кадрированый, так что на КПП сержант и боец. С походом за вином ноу проблем.
FILIN2000
26.06.2019, 20:36
У меня в отпуск в августе. Поскольку сидим без дождей, трава вся в городе "сгорела", похоже к моему отпуску будет потоп, надо готовить ласты и спасательный круг. В природе всегда равновесие.
http://images.vfl.ru/ii/1561568453/80a49ce6/27017172_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/80a49ce627017172.html)
Зато у нас дожди идут каждый день.
Byrmistr
26.06.2019, 20:48
Ну вот пролился обещанный долгожданный дождь.
https://static.auction.ru/offer_images/2015/11/07/09/big/V/v2tHltqUZBp/etiketka_vino_bile_micne.jpg
В моем понимании - это для маргиналов продукт. Для тех, кому вкус неважен, а главное - нажраться подешевке.
FILIN2000
27.06.2019, 11:00
В моем понимании - это для маргиналов продукт. Для тех, кому вкус неважен, а главное - нажраться подешевке.
Да нормальное вино было. Я его тоже пил в своё время. Раньше вина были настоящие. Не то, что сейчас. Одна химия.
Раньше вина были настоящие. Не то, что сейчас. Одна химия.
Это похоже на вздохи старика о молодости, когда потенция была. Никакой химии, в отличие от совка доступны в продаже нормальные вина.
FILIN2000
27.06.2019, 14:10
Это похоже на вздохи старика о молодости, когда потенция была. Никакой химии, в отличие от совка доступны в продаже нормальные вина.
Для того, чтобы рассуждать о винах которые призводили в СССР, надо их хотя бы попробовать. Я вот пробовал. Мне повезло. А вы, не знаю.
Для того, чтобы рассуждать о винах которые призводили в СССР, надо их хотя бы попробовать. Я вот пробовал. Мне повезло. А вы, не знаю.Да я вроде тоже застал, и могу с уверенностью сказать, что за очень малым исключением говнецо было. Болгары помогали с натуральным, но очень посредственным вином, + в середине 80-хх на волне борьбы с алкоголем, умные коммуняки порезали виноградники.
в середине 80-хх на волне борьбы с алкоголем, умные коммуняки порезали виноградники.
Российское виноделие было уничтожено на корню, Грузии и Молдавии повезло чуть больше. Сверхвысокий уровень идиотизма решения об уничтожении виноградников отражал общее состояние госуправления в совке.
FILIN2000
27.06.2019, 16:36
Да я вроде тоже застал, и могу с уверенностью сказать, что за очень малым исключением говнецо было.
Говнецо сегодня , за малым исключением. А тогда вино было хорошее. НАСТОЯЩЕЕ!:good:
Говнецо сегодня , за малым исключением. А тогда вино было хорошее. НАСТОЯЩЕЕ!:good:Откуда? Если нормального винного винограда почти не было? Кому-то и брага вино. В Грузии умели делать, но нормальное вино практически за территорию Грузии не вывозилось, да и мало его было.
FILIN2000
27.06.2019, 17:12
Откуда? Если нормального винного винограда почти не было? Кому-то и брага вино. В Грузии умели делать, но нормальное вино практически за территорию Грузии не вывозилось, да и мало его было.
Там где я рос, винограда было полно разного. И вина было сколько хочешь разного.
Byrmistr
27.06.2019, 21:38
В моем понимании - это для маргиналов продукт. Для тех, кому вкус неважен, а главное - нажраться подешевке. А кто в молодости не был маргиналом у того её полноценной и не было.
А кто в молодости не был маргиналом у того её полноценной и не было.
Речь не об этом, в молодости и я пил водку и всякие дешманские пойла. Речь о том, что сейчас не стоит из них делать "качественные напитки" :)
Там где я рос, винограда было полно разного. И вина было сколько хочешь разного.Не каждый виноград подходит для вина, точнее тот, который в основном выращивался в РФ очень слабо подходит для качественного вина, ну и технология производства должна соблюдатся (выращивания винограда и произв. самого вина).
Byrmistr
28.06.2019, 12:20
Речь не об этом, в молодости и я пил водку и всякие дешманские пойла. Речь о том, что сейчас не стоит из них делать "качественные напитки" :)
У каждого свои критерии качества! Я вот например при моих доходах не могу себе позволить "Бурбон", хотя его качество признаю. Более того не могу позволить и более дешёвые бренди. А вот крымский под брендом "Российский" по цене 195руб за 0,25 ну очень уважаю.
У каждого свои критерии качества! Я вот например при моих доходах не могу себе позволить "Бурбон", хотя его качество признаю. Более того не могу позволить и более дешёвые бренди. А вот крымский под брендом "Российский" по цене 195руб за 0,25 ну очень уважаю.
Это не критерии качества, это критерии вкуса и доступности.
Тут речь была о вине. Сегодня на российском рынке есть довольно большой сегмент доступных и качественных вин: от 300-400 рублей за бутылку. Но если мы захотим более интересное вино, то отдать придется уже от 1000 рублей и выше.
Byrmistr, бурбон -это виски, а не бренди. И он довольно недорогой.
Byrmistr, бурбон -это виски, а не бренди. И он довольно недорогой.
В каком смысле не дорогой, 195руб за 0,25? Кстати, а бурбон, это не виски.
Felix20, ну вот самый популярный бурбон https://www.vynoteka.lt/jim-beam-bourbon-1-l-burbonas
Конечно не 195, а 325 примерно за 0.25, но по сравнению с другими виски и бренди, которые можно пить, вполне недорого.
Ага, не виски, именно поэтому и написано Kentucky Strait Bourbon Whiskey.
Byaka, ссылка на литовский маркет. У нас будет дороже.
Felix20, ну так и другое всё будет дороже.
Byaka, нет, практически так и будет, но человек пьёт малыми форматами по 0,25л ему проще такой купить. Купит 0,7л по 1,3тыр и может не удержаться и принять на грудь 0,35 таким образом это уже не бюджетно. Я и сам могу быть таким, поэтому брать иностранное мне тоже не очень по карману. А вот тоже недавно взял бренди la valette, 0,5 по 850р думал по две рюмочки для bon appetite, и что первый день да, а потом приеxaла жена с дачи и пришлось с колой расчеxлить батл до дна))
Довольно таки тёплый денёк у нас сегодня удался. На улице +35 было, даже сейчас, в 20 ч. вечера стоит +30. Возле улиц стоит запах нагретого масла и резины от проходящих рядом машин. Нам такого не надо, не привыкли. Нам бы и 25 гр. за глаза хватило.
А в Москве какая то срань господня... холодно, мокро, грязно. Ещё вчера на подъезде к Москве уже захотелось обратно.
Byaka, сиди дома не гуляй))
Byaka, Да ну...+11,+15 тоже нормальная температура. Мне даже больше нравится. Одел ветровочку, в ней много карманов, всё лежит на своих местах, не потеешь.
Byrmistr
28.06.2019, 17:50
Byaka, нет, практически так и будет, но человек пьёт малыми форматами по 0,25л ему проще такой купить. Купит 0,7л по 1,3тыр и может не удержаться и принять на грудь 0,35 таким образом это уже не бюджетно...............
Дело не в бюджете, дело в дозе которую поднял. Для меня 0,35 уже лишку, да и от 0,25 частенько остаётся на донышке. Зато на следующий день часов в 12 уже можно за руль.
Дело не в бюджете, дело в дозе которую поднял. Для меня 0,35 уже лишку, да и от 0,25 частенько остаётся на донышке. Зато на следующий день часов в 12 уже можно за руль.
Согласен. И то, 0,25 уже максимум водки, это нужно закончить принимать именно до 21 часа вечера, не позже если за руль в 7 утра. Можно ещё и на ночь горячей какавы выпить, чайку. Сны приятнее будут.
Вы не обращали внимание что самые опасные, невнимательные и непредсказуемые женщины-водители эти те, у кого руль в толстой оплётке? Просто когда они своими пальчиками обжимают толстый упругий руль они думают совсем о другом в эти моменты.
:D Почему в аду котлы с русскими не накрывают крышкой? Потому что когда кто-то пытается вылезти, его за ноги хватают другие и тянут обратно
YRA62, я даже боюсь подумать о том, что думают чурбаны, когда держатся за руль...
А в Москве какая то срань господня... холодно, мокро, грязно. Ещё вчера на подъезде к Москве уже захотелось обратно.
Надо придумать как развлечься, не выходя из дома.
Обед, как назло есть: отличный бефстроганов я нажарил. И вино из долины Роны к нему прилагается.
Надо креативить.
FILIN2000
29.06.2019, 11:36
Для меня 0,35 уже лишку, да и от 0,25 частенько остаётся на донышке. Зато на следующий день часов в 12 уже можно за руль.
А мы вчера с двумя моими товарищами присели обмыть мой отпуск, я расчетливо взял по 0.75 на рыло. И что вы думаете, опять не хватило. Пришлось вызвать гонца, чтоб принес еще 0,75.
Как попал домой помню, дальше, как отрезало. :D
Итого: 4шт по 0,75 на троих - праздник удался.
Думаю, 4 пузырь явно был лишний. Но когда сидишь за столом, водки почему-то всегда не хватает. :drinks:
Решил пройтись по списку "мужских дел" в квартире. Сверлю, разбираю, вешаю :)
FILIN2000, Сколько часов сидели?
FILIN2000
29.06.2019, 12:59
Решил пройтись по списку "мужских дел" в квартире. Сверлю, разбираю, вешаю :)
А я сегодня отдыхаю. Прихожу в чувства после вчерашнего.
Изучаю работу нового термопота. Попиваю зеленый чаёк заваренный научным способом при 80 градусах. :)
Теперешний термопот позволяет иметь именно такую температуру воды.:angel:
А я сегодня отдыхаю. Прихожу в чувства после вчерашнего.
Изучаю работу нового термопота. Попиваю зеленый чаёк заваренный научным способом при 80 градусах. :)
Теперешний термопот позволяет иметь именно такую температуру воды.:angel:
Каждому свое конечно, но я бы лучше полторашку пивка прохладного дернул и подремывал на диване возле телека.
FILIN2000
29.06.2019, 13:03
FILIN2000, Сколько часов сидели?
А я знаю? Присели часов в 6 вечера. А во сколько разошлись неизвестно. Кто бы там на часы смотрел. :D
Но было еще светло. Вечерело. :D
Не, не так. Смеркалось! :lol:
Надо у жены спросить. Может она знает?
FILIN2000, Скорее всего, уже занималась утренняя заря.
FILIN2000
29.06.2019, 13:15
Каждому свое конечно, но я бы лучше полторашку пивка прохладного дернул и подремывал на диване возле телека.
Я никогда не похмеляюсь. После хорошей пьянки я несколько дней на водку смотреть не могу. Как её только люди пьют, проклятую!?:D
Я никогда не похмеляюсь. После хорошей пьянки я несколько дней на водку смотреть не могу. Как её только люди пьют, проклятую!?:D
Поэтому я водку давно отказался пить в компаниях и в больших количествах. Лучше пиво потягивать буду. Его если даже и перепьёшь, то на следующий день быстрее отходишь и нет отвращения к нему. Вчера я несколько увлекся крепким пивом, но сегодня к обеду был уже в нормальном состоянии. Съездил на могилу тестя один( супруга не захотела, жара на улице под 40 градусов), почистил от травы, привел в порядок. Куст сирени сволочь пустил там корни по всему месту,надо срочно выкапывать. Даже не думал что это растение такое ползучее.
Да, пить водку - противно. Не знаю, как это в принципе можно делать.
(И как это я в студенческие годы ее пил?)
Да, пить водку - противно. Не знаю, как это в принципе можно делать.
Ну если по 0,75л на рыло то конечно противно. А если грамм 200 под окрошечку летом, или зимой под груздочки, под селедочку с картошечкой, тогда ничем себе последующее утро не испортишь.
Autonom, Я понял твою мысль. Когда человек хочет выпить вина или пива, он первым делом хочет получить вкус этого напитка, а опьянение это на втором месте, это последствие. А вот когда мы, морщась и задыхаясь, пьем водку тогда на первом месте стоит именно опьянение, раскрепощение ума. Ради этого и приходиться глотать эту гадость, вопреки возмущения организма.
Дела сделаны. Освежимся ледяным розе, и можно обедать.
https://b.radikal.ru/b07/1906/c9/5d044cb2ac4d.jpg
Ну если по 0,75л на рыло то конечно противно. А если грамм 200 под окрошечку летом, или зимой под груздочки, под селедочку с картошечкой, тогда ничем себе последующее утро не испортишь.
Я согласен только на виноградный дистиллят, типа греческого раки :)
Autonom, Я понял твою мысль. Когда человек хочет выпить вина или пива, он первым делом хочет получить вкус этого напитка, а опьянение это на втором месте, это последствие. А вот когда мы, морщась и задыхаясь, пьем водку тогда на первом месте стоит именно опьянение, раскрепощение ума. Ради этого и приходиться глотать эту гадость, вопреки возмущения организма.
Если бы можно было вернуться в прошлое и исправить там две ошибки, я бы не курил и не пил водку в студенческих количествах. Правда, непонятно, где было брать деньги на вино....
Autonom, Ты случаем не сомелье?
FILIN2000
29.06.2019, 14:34
На Украине совсем с ума посходили. Гоп-компания Зеленского, решила сменить столицу Украины. В какой город, пока не озвучили. :D
На Украине совсем с ума посходили. Гоп-компания Зеленского, решила сменить столицу Украины. В какой город, пока не озвучили. :D
Можешь почитать в интернете, сколько государств меняло столицу. Не будь дикарем.
Может в Москву хотят переехать?:lol:
Я сегодня курить в подъезд выхожу, там прохладно. А на лоджии только жалюзи и створки откроешь жарит как на сковороде. Никогда такой жары у нас не было. +35 в тени. На завтра обещают порывистый ветер и местами дожди. Хоть бы...
FILIN2000
29.06.2019, 14:47
Я сегодня курить в подъезд выхожу, там прохладно. А на лоджии только жалюзи и створки откроешь жарит как на сковороде. Никогда такой жары у нас не было. +35 в тени. На завтра обещают порывистый ветер и местами дожди. Хоть бы...
У нас всего 19 градусов. Я сижу перед компом в шерстяных носках. :nea:
FILIN2000
29.06.2019, 14:49
Я думаю, что переехать они хотят поближе к Коломойскому. Туда, где у него всё схвачено.
У нас всего 19 градусов. Я сижу перед компом в шерстяных носках. :nea:
В шерстяных носках ты сидишь после вчерашнего вечера, знобит тебя. Пётр Первый тоже с глубокого похмелья просил подать ему валенки и миску кислых щей.
Я сегодня камин на кухне включал. Пойду схожу в магазин за бурратой, закуску к мясу не из чего делать.
Autonom, Ты случаем не сомелье?
Не, я юрист.
Не, я юрист.
Ещё не лучше... Теперь понятна твоя щепетильность.:drinks:
Бефстроганов - лучшее русское блюдо.
https://c.radikal.ru/c10/1906/0a/7e74ba5314f4.jpg
Бефстроганов - лучшее русское блюдо.
Согласен, люблю его. А ты знаешь историю появления"селёдки под шубой"? Кто изобрёл? Не пользуйся подсказками инета.
Согласен, люблю его. А ты знаешь историю появления"селёдки под шубой"? Кто изобрёл? Не пользуйся подсказками инета.
Я не люблю сочетание свеклы и селедки. Свеклу ем с мягким сыром, с оливковым маслом.
FILIN2000
29.06.2019, 17:22
И кто его изобрел?
И кто его изобрел?
Хозяин обычной самой дешёвой рюмочной в России, ему надоели пьяные рожи клиентов и он захотел сделать им хоть какую-нибудь дешёвую закуску. Взял что было под рукой из застоявшегося и все пошинковал. Это моя версия, по моим источникам.
Я не люблю сочетание свеклы и селедки. Свеклу ем с мягким сыром, с оливковым маслом.
Ну ты ещё оказывается та привереда, тот ещё гурман. Куда уж тут мне, с моими то предпочтениями к жареной картошке и гороховому супу.
FILIN2000, Ну как твой термопот? Вкусный чай, или пластиком припахивает?
FILIN2000
29.06.2019, 17:48
FILIN2000, Ну как твой термопот? Вкусный чай, или пластиком припахивает?
Вкусный. Ничем не попахивает. Скорее наоборот. Вещь! :good:
FILIN2000, Кстати, сегодня смотрел по ТВ передачу про питьевую воду. Итог:
Кулеры очень вредные, в их трубах накапливается много микробов. Их пластиковые многоразовые банки тоже вредные, их пластик не предназначен для вторичного использования. А в тех городах, где холодную воду забирают из скважин, там вообще нет смысла покупать бутилированную, якобы очищенную воду. Так как это одна и та же вода по качеству.
FILIN2000
29.06.2019, 18:01
Хозяин обычной самой дешёвой рюмочной в России, ему надоели пьяные рожи клиентов и он захотел сделать им хоть какую-нибудь дешёвую закуску. Взял что было под рукой из застоявшегося и все пошинковал. Это моя версия, по моим источникам.
Про это я тоже слышал. Но это все чепуха. Брехня короче.
Я думаю, что селедку под шубой придумали где-то в Англии. Там, где рыбы больше чем мяса.
Про это я тоже слышал. Но это все чепуха. Брехня короче.
Я думаю, что селедку под шубой придумали где-то в Англии. Там, где рыбы больше чем мяса.
Англичанам сроду не додуматься до такого. Там вообще не любят смешивать овощи. Они на овсе помешаны.
FILIN2000
29.06.2019, 18:30
Англичанам сроду не додуматься до такого. Там вообще не любят смешивать овощи. Они на овсе помешаны.
От куда в России взяться майонезу, если в России не было никогда оливкового масла?
А в этом салате все мешается именно майонезом. :)
FILIN2000, Изначально там не было майонеза, было подсолнечное масло. Майонез стали применять когда перестройка в России началась.
Да х.. с имя с этими "шубами", и винегрет из той же оперы. Лучше ни о чём молчать, чем об этом говорить.
FILIN2000
29.06.2019, 18:51
FILIN2000, Изначально там не было майонеза, было подсолнечное масло. Майонез стали применять когда перестройка в России началась.
А селедка от куда в России взялась? В речке она не водится.
Ну ты ещё оказывается та привереда, тот ещё гурман. Куда уж тут мне, с моими то предпочтениями к жареной картошке и гороховому супу.
Жареная картошка - это прекрасно. Вот к ней селедка вполне подойдет.
FILIN2000
29.06.2019, 18:54
Да х.. с имя с этими "шубами", и винегрет из той же оперы. Лучше ни о чём молчать, чем об этом говорить.
Ну как сказать. Про жратву поговорили и у меня чето аппетит разыгрался. :lol:
Пойду вареников с грибами и картошкой покушаю. :angel:
Ну как сказать. Про жратву поговорили и у меня чето аппетит разыгрался. :lol:
Пойду вареников с грибами и картошкой покушаю. :angel:
Чёт поздновато уже для такого. Но ты всё равно грамм 150 употреби водки. Оно и спать спокойнее будет. А то будешь полночи пытаться вспомнить как вы вчера разошлись, как оно всё закончилось. По себе знаю.
А селедка от куда в России взялась? В речке она не водится.
Зато водится в Черном и Азовском, Баренцевом и Белом морях, (жирненькая беломорская очень даже очень!), на Балтике - салака (балтийская сельдь). Про тихоокеанскую молчу.
А как хорош был каспийский залом, жаль его почти не осталось...
Майонез стали применять когда перестройка в России началась.
Какая перестройка? В СССР магазинный Провансаль стал активно продаваться с 60-х. И мешали его тогда на рафинированном подсолнечном масле.
FILIN2000
29.06.2019, 19:25
Азовском
Я на Азовском море вырос. Там селедки отродясь не было. Были осетры, белуги, судак, бычки и тюлька с таранкой. Селедки не было.
Баренцевом и Белом морях, (жирненькая беломорская очень даже очень!)
Так я и говорю, поближе к Англии. :)
FILIN2000, Изначально там не было майонеза, было подсолнечное масло. Майонез стали применять когда перестройка в России началась. Майонер был и до перестройки, помню с детства, продавался в 250 гр. стеклянных банках, банки эти так и назывались- майонезные, с ними всегда была проблемма: если на стандартные банки пластиковые крышки продавались в каждом хозяйственном, то на майонезные банки их было не найти (до эры откручивающихся крышек). "Шуба" - единственный салат из СССР который я страшно люблю. Супруга отично делает. Но ненавижу когда в данный салат кладут морквь вареную - это капец салату. Ну и селедка должна быть нормальная бочковая, а не с пластика. А вообще майонез элементарно делается в домашних условиях, нужно только комбайн с чашей который будет все перемешивать на малых оборотах, вот ручками замумукаешся взбивать.
Холодно шо пипец, на улице +11 градусов, затопил камин первый раз с апреля, в доме +19, не комфортно.
Вчера соседи приходили с кубинским ромом, летали отдыхать, ну и привезли, всякого разного. Очень не плохо зашел, сидели до 3 утра. Выпили, точнее употребили не много, за 5 часов посиделок по 250 гр.
Очень не плохо зашел, сидели до 3 утра. Выпили, точнее употребили не много, за 5 часов посиделок по 250 гр.
Это или слабаки, или не нашли общей темы в застолье.
Это или слабаки, или не нашли общей темы в застолье.мы только после 22.00 начали, и упиться желания не было, просто потягивали ром, было 4 разных по 0.25. Причем здесь слабаки? или пить нужно литрами?
Хорошо вечерком сходить в парикмахерскую...
клон шахтера
29.06.2019, 21:27
....сделать модельную интимную стрижку, маникюр, педикюр, эпиляцию на ногах и груди..:lol:
... принять бокальчик вина из долины Роны.. встретить бой-друга...:crazy:
А я давно уже купил себе машинку-подстригалку за 300 рублей и горя не знаю.
Вечером в ванной включил, пять минут повозил ей туда-сюда и готово. Потом станком подправил и готово. Никуда ходить не надо. Красота...
....сделать модельную интимную стрижку, маникюр, педикюр, эпиляцию на ногах и груди..:lol:
Ещё сожрать членистоногое! Как без этого?:lol:
Дружок, ты обознался, я не из ваших голубых буду.
А я давно уже купил себе машинку-подстригалку за 300 рублей и горя не знаю.
Вечером в ванной включил, пять минут повозил ей туда-сюда и готово. Потом станком подправил и готово. Никуда ходить не надо. Красота...
Не, это некрасиво. Нужна стрижка нормальная.
Писал помню где-то полгода назад, была куч оппонентов, типа невозможно, гон и т.д. :)
В России запускают систему наблюдения за всеми автомобилями
Специальная сервисная навигационно-телематическая платформа «Автодата» будет собирать и анализировать данные по автомобилям и их владельцам из различных информационных систем:
▪ аналитические данные о качестве вождения с бортовых телематических устройств автомобиля по идентификационным данным (VIN или госномер);
▪ ГИБДД;
▪ данные интеллектуальных транспортных систем;
▪ ЭРА-ГЛОНАСС;
▪ статистика о событиях с участием автомобиля (аварии, нарушения правил, вызовы техпомощи или спасателей).
https://habr.com/ru/news/t/458028/
А я чота не верю в распитие водяры по 4x0,75л на троих, уж извиняйте дядьку за вечерочек, это смертельный дозняк. Литр водяры без малого на 5л крови, псц. У меня так одноклассник упился в 37годков, да и публичные личности Гари Мур, Эмми Как её.. Певица.. Тоже была концентрация не кислая спирта.
мы только после 22.00 начали, и упиться желания не было, просто потягивали ром, было 4 разных по 0.25. Причем здесь слабаки? или пить нужно литрами?
Ну вот да и то ром крепкий напиток, 250 даже многовато, вот 150 зачипись, ну если быстро.
FILIN2000
30.06.2019, 07:28
А я чота не верю в распитие водяры по 4x0,75л на троих, уж извиняйте дядьку за вечерочек, это смертельный дозняк.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. :acute:
Кстати, давно я не видел у нас в магазинах или на рынках хорошей бочковой селедки. В Амстердаме наелись ее от пуза - вкуснейшая она там почему-то.
Autonom, ну фактически там они и придумали способ засолки и оттуда она поставлялась в Россию, пока сами не научились засаливать.
Кстати, давно я не видел у нас в магазинах или на рынках хорошей бочковой селедки. В Амстердаме наелись ее от пуза - вкуснейшая она там почему-то.
А я иногда беру скумбрию пряного посола, пакетированую, конечно, но именно посола а не копченую, и вообще ништяк сразу рыбину съедаю, и даже без картошки, просто с пивком, но только зимой, летом не тянет.
FILIN2000
30.06.2019, 17:55
А Ферстаппен таки Леклера сделал. :friends:
Byrmistr
30.06.2019, 18:46
:D Почему в аду котлы с русскими не накрывают крышкой? Потому что когда кто-то пытается вылезти, его за ноги хватают другие и тянут обратно Оооооооо! Узнаю старую еврейскую байку про русских.
В 2017 году лично убедился что это фейк.
Возвращаясь с югов решили заехать к сестре жены на Белгородчину. По пути правой стороной врюхался в яму. Погнул оба диска, естественно они спустили. Остановилась женщина на Рено Сценик, погрузили оба колеса к ней и рванули до ближайшего городка в шиномонтаж, а это 20 км, всё сделали, потом назад к машине. Стал ставить колёса на места. Встаёт Камаз, водитель - "Уйди дед". Поставил мне колёса и свинтил. Ни тот, ни другой денег не взяли.
Едем из Ракитного в домой и на перегоне Сасово - Касимов спускает колесо, запаска есть. Поддомкрачиваю чтобы поставить запаску. Мимо во встречном направлении пролетает фура, останавливается и пятится назад. (фура назад!!!!!!) Поравнявшись со мной из кабины водитель кричит - "не нужна ли помощь?". Я благодарю, всё нормально. Не надо балакать хрень.
Byrmistr
30.06.2019, 18:55
Я сегодня курить в подъезд выхожу, там прохладно. ........ Ты чё соседей не уважаешь, я вот например не курю и всех курящих соседей давно отвадил от пагубной привычки курить в подъезде, ибо дым в квартиру затягивает как тут не изолируйся.
Byrmistr
30.06.2019, 19:00
FILIN2000, Кстати, сегодня смотрел по ТВ передачу про питьевую воду. Итог:
Кулеры очень вредные, в их трубах накапливается много микробов. Их пластиковые многоразовые банки тоже вредные, их пластик не предназначен для вторичного использования. А в тех городах, где холодную воду забирают из скважин, там вообще нет смысла покупать бутилированную, якобы очищенную воду. Так как это одна и та же вода по качеству. Вот тут согласен на все 100%.
ВолшебниК
30.06.2019, 19:36
Оооооооо! Узнаю старую еврейскую байку про русских.
В 2017 году лично убедился что это фейк.
Это как повезёт, есть много случаев, когда был обратный результат. Ещё кстати от региона зависит. В моём регионе редко помогают...
FILIN2000
30.06.2019, 20:34
В моём регионе редко помогают...
Все равно помогают. 100 человек проедет мимо, 101 все равно остановится.
Мир не без добрых людей.
Все равно помогают. 100 человек проедет мимо, 101 все равно остановится.
Мир не без добрых людей.
А на Украине отзывчивых людей больше, чем в России. У меня отец весь Советский Союз изъездил. Он про ещё тогдашние времена говорит - тамошние люди были гораздо лучше русских.
Это как повезёт, есть много случаев, когда был обратный результат. Ещё кстати от региона зависит. В моём регионе редко помогают...
Это точно. Вспомнил, как один раз помогли и всё: все шоколадные и хорошие.
FILIN2000
30.06.2019, 21:56
А на Украине отзывчивых людей больше, чем в России.
Той Украины больше нет. А людей, тех, и подавно. Там теперь правый сектор рулит, запрещенный в Российской Федерации. :D
FILIN2000
30.06.2019, 22:08
Кино "Курск" еще никто не смотрел? Как то я буржуйские фильмы о нашей стране не очень люблю.
https://www.youtube.com/watch?v=hId56H4qvCI
Что русскому хорошо, то немцу смерть. :acute:
Да, я прикол понял речь шла о 4x0,75 Алазанской долины))
Кино "Курск" еще никто не смотрел? Как то я буржуйские фильмы о нашей стране не очень люблю.
https://www.youtube.com/watch?v=hId56H4qvCI
Хоть там и Колин Ферт, но смотреть не буду. Грустная слишком тема для кино.
А Ферстаппен таки Леклера сделал. :friends:
Я бы сказал, что с фолом
2016 году был похожий инцедент между Розбергом и Хэмильтоном. Итогом было пенальти 10 секунд.
Byrmistr
01.07.2019, 14:17
А на Украине отзывчивых людей больше, чем в России. У меня отец весь Советский Союз изъездил. Он про ещё тогдашние времена говорит - тамошние люди были гораздо лучше русских. Ну дык во времена СССР и у нас люди были лучше, знаю я считай почти 40 лет при СССРе прожил и на Украине пришлось бывать у родственников жены. Тогдашние хохлы были очень хлебосольны, да и жили они лучше нас. Мы жестко на талонах сидели, а у них в магазине в Херсоне молочка свободно, 5 сортов колбас. В начале 2000х приехали братовья с Украины к тестю на юбилей, всё у среднего брательника Сани башку снесло вступил в Рух, "москаль зъив твоё сало, москаль зъив твий хлиб". Тесть как старший тбрат пытался его вразумить, но какой там, уехал при своих. Тоже самое могу сказать про Армению, пришлось там 2 недели пробыть в командировке, в магазинах как у хохлов, водка продаётся аж в булочных.
:crazy:Проходит слепой, мимо рыбного магазина - "Здравствуйте, девушки!"...
Да, я прикол понял речь шла о 4x0,75 Алазанской долины))
Алазанская долина нормальное пойло, не сильно противное. Чем вам не нравится? Лучше, чем водкой упиться.
Albeagator
01.07.2019, 18:44
я тоже Курск смотреть не буду.....тема грустная...мои коллеги погибли....вспоминать больно..
Привезли нам Арканы в салон. Красная и серо-коричнево-зелёная.
Трейд-ин не работает, безналом оплачивать нельзя, только наличными. Проезжал мимо, решил глянуть на чудо это. Стоит возле входа. Подъехал, спереди на Каптур похоже, сбоку посмотрел - уж больно мелкий автомобиль. Не стал останавливаться, поехал мимо. Как то не очень машина показалась. Надо увеличивать в размерах. А так - Каптур со срезанным задом. Не того как-то. Хетчбек на задранных колёсах какой то получился.
Лучше б Меган 4 привезли. Я думаю, за те же деньги лучше его взять было бы.
я тоже Курск смотреть не буду.....тема грустная...мои коллеги погибли....вспоминать больно..
А я не буду смотреть потому что это сказки и вымысел киношников.
FILIN2000
01.07.2019, 19:12
А я не буду смотреть потому что это сказки и вымысел киношников.
Так можно сказать о любом художественном фильме. Это же не документальное кино. Даже в документальном кино можно манипулировать акцентами.
FILIN2000
01.07.2019, 19:20
Я бы сказал, что с фолом
Фол - фигня. Ферстаппен был реально быстрее. Леклер по честному его пропускать не захотел, постоянно перекрывал траекторию, за что и получил. Ферстаппен реально красавчик.
Так можно сказать о любом художественном фильме. Это же не документальное кино. Даже в документальном кино можно манипулировать акцентами.
Брат, Брат2 - можно посмотреть. Интересно. А в Курске автор будет показывать так, как как ему захотелось. Моча в бошку ударила, так и снял.
FILIN2000
01.07.2019, 19:35
Брат, Брат2 - можно посмотреть.
"Жмурки", дадут фору братьям. :D
Алазанская долина нормальное пойло, не сильно противное. Чем вам не нравится? Лучше, чем водкой упиться.
Да ты прям эстет. Балашихинский вон шмурдяка кружку засадит, рукавом занюхает и ему нормально.
"Жмурки", дадут фору братьям. :D
Жмурки г..но, хамьё и похабщина. Для выпускников шараги. Уровень интеллекта у которых на уровне "семки есь?".
FILIN2000
01.07.2019, 19:44
Жмурки г..но, хамьё и похабщина. Для выпускников шараги. Уровень интеллекта у которых на уровне "семки есь?".
А братья не такие?
Да ты прям эстет. Балашихинский вон шмурдяка кружку засадит, рукавом занюхает и ему нормально.
Учись, пока я жив. :dirol: А так - Алазанскую долину кто только не делает. В магазинах разных производителей видел. Но в советские времена, когда по талонам продавали, я потихоньку такую дул. Нормально пилась, не противно. И недавно, на праздниках тоже эту долину на стол ставили. Вполне приличное винцо.
Хотя я уже показывал, какое я сам покупаю. И вообще, на вино, коньяк, виски деньги тратить - на ветер выкидывать. Лучше водку, пиво взять. "Убиться" этим дешевле, да и пыль в глаза пускать не надо. Весь смысл алкоголя заключается в том, как нажраться с меньшим отвращением.
Все эти "букеты" винные, ароматы дыма горящего торфа оттуда же.
Лишь бы блевать с пузыря не потянуло, вот и всё.
Итог у всех один. Что водка за 250 рублей, что изысканный виски за 2000 рублей.
окосел и спать упал. Причём с нормальной водки даже похмелье не мучает.
второй, да, так и есть. Ибо многие даже не понимают, как надо пить тот или иной напиток. Покупают дорогой вискарь, чтобы тупо им накидаться, как водярой, но зато бохато и дорого!
FILIN2000
01.07.2019, 19:52
Причём с нормальной водки даже похмелье не мучает.
Это точно. :good:
Byrmistr
01.07.2019, 19:56
Учись, пока я жив. :dirol: А так - Алазанскую долину кто только не делает. ............... У супруги на всё спиртное аллергия лицо краснеет, чешется и пухарит, за исключением самогона моего приятеля. Давеча прибыла из Турции, пила там всё, белое, красное, коктейль мохито, и никаких последствий. Выходит так что нас говённым пойлом потчуют!
А "брат" на настоящее похож, в отличие от "жмурок".
В "Брат" ВООБЩЕ ПОЧТИ ВСЁ ПОКАЗАНО ТАК, КАК В РЕАЛЕ БЫЛО. У меня брат в спорте был одним из лучших, на всё постсоветское пространство таких было не больше трёх человек, с такими данными.
В Магнитогорске в самых верхах бандитских даже ставки на него делали. Брат на чемпионате Европы ТРИ рекорда установил. Три рекорда Европы на одном соревновании!
Блатные огромные деньги на нём срубили.
Один из "смотрящих" ему даже зарплату платил из своих денег. В рестораны с ним ездил. Там один спорстмен, который с братом тренировался, постоянно бузил спьяну. Раз сидят в ресторане, кругом одни блатные. А тот сидит и - "вмазать кому-нибудь хочется"! Авторитет - "Санёк, видишь кого здесь, вломи, кому хочешь." Вся шушера- "Санёк, не надо, чо хошь сделаем".
Я с мамой помню ездил в Магнитогорск, брата забирал домой, от греха подальше.
И что интересно, человека, если надо, можно хоть где найти. Вот в ментовских сводках постоянно заявляют - того найти не могут, того ищут. Ложь всё это. Просто не надо, чтоб нашли.
Мы приехали в Магнитогорск в 97 году, за день нашли брата. Никаких интернетов и мобильников не было. Если есть хоть один человек, который хоть что-то знает про другого, всё можно из под земли достать.
Сейчас Хайруллину якобы найти не могут. Опять врут. Просто не ищут. За неделю бы достали, если б надо было.
Какое кино посмотреть бы?
Посоветуйте. Фантастику не перевариваю. Советские тоже.
второй, Город на холме. Про лихие бандитские 90-е. В омерике правда.
FILIN2000
01.07.2019, 20:09
Вот в ментовских сводках постоянно заявляют - того найти не могут, того ищут. Ложь всё это. Просто не надо, чтоб нашли.
Мы приехали в Магнитогорск в 97 году, за день нашли брата. Никаких интернетов и мобильников не было. Если есть хоть один человек, который хоть что-то знает про другого, всё можно из под земли достать.
Сейчас Хайруллину якобы найти не могут. Опять врут. Просто не ищут. За неделю бы достали, если б надо было.
Дык никто и не спорит, что Сталинские методы управления самые эффективные.
Но либерастня от них отказалась. Поэтому и результаты такие.
Byaka, Город на холме / City on a Hill / Сезон: 1 / Серии: 1-2 из 10 (Эдвард Бьянчи, Майкл Куэста, Гэвин О’Коннор) [2019, США, Триллер, драма, криминал, WEB-DL 1080p] MVO (AlexFilm) + Original + Sub (Eng)
Оно?
Или Эвервуд - город на холме / Любовь вдовца / Everwood / Сезон: 4 / Серии: 1-22 (22) (Майкл Шульц, Дэвид Петрарка) [2005, США, драма, WEB-DL 720p] НТВ+?
второй, посмотри "подозрительные лица" если не смотрел старый добрый дюдик. Кевин Спейси, Габриель Бирн, Стивен Болдуин и тд. Ориг название "обыкновенные подозреваемые"
Весь смысл алкоголя заключается в том
Ага, а весь смысл еды заключается в том, чтобы переедать картошки и отрастить к 40 годам пузо.
Все зависит от того, на каком человек уровне пирамиды Маслоу. Кому-то надо нажраться. А кому-то получить удовольствие от букета во вкусе шампанского.
Смысл алкоголя в опьянении. А для другого алкоголь и не нужен. Нажраться с меньшим отвращением.
Иначе можно пить безалкогольное пиво. Там и вкус, и букет. И не нажраться...
Смысл алкоголя в опьянении. А для другого алкоголь и не нужен. Нажраться с меньшим отвращением.
Иначе можно пить безалкогольное пиво. Там и вкус, и букет. И не нажраться...Ну не все пьют, что б ужраться, я пью, что б расслабиться, поэтому хочеться пить вкусные вещи, то что приносит удовольстие в потребление. Есть вкусное мясо и запивать хорошим вином, существенно приятней, чем водкой с пивом.
Вот еще не встречал вкусное безалкогольное пиво, просто все газировка с оттенком пива. Вкусное безалкогольное оно бывает?
vop, аналогично. Но если у человека именно желание уделаться в сопли, то там конечно надо брать что подешевле. Главное же результат, а не процесс :D
Иначе можно пить безалкогольное пиво. Там и вкус, и букет. И не нажраться...
Вообще-то, на вкус любое безалкогольное пиво - это ослиная моча. В силу технологии изготовления.
Вы как относитесь к бельгийским гёзам и ламбикам? А к сезонным английским элям? А что насчет траппистского эля?
Безалкогольное пиво, скажете тоже... :lol:
Алкоголь приносит отличное настроение, если им уметь пользоваться. Опьянение наступает, если не уметь.
Autonom, Первичная функция алкоголя, чтобы почувствовать опьянение, а уже вкусовые функции, как дополнение. А иначе можно пить какой нить лимонад или сок, чай, кофе, безалкоголь коктейль(молочный), и тд. Концептуально вино придумано др греками, опьянять, а пиво египтянами также иначе и квас сойдёт.
Felix20, хороший лимонад, или сок, да и чай - да. Но они не расслабляют. У них другая функция. Странно сравнивать алкоголь с тонизирующими напитками.
Felix20, тогда первичная функция еды - получение колорий для организма, одежды-защита от окр. среды. Но кушаеть ты пытаешься вкусное, одевать приличное. Ассоциации можно продолжить до бесконечности.
Autonom, Первичная функция алкоголя, чтобы почувствовать опьянение, а уже вкусовые функции, как дополнение.
А первичная функция секса - размножение. Понятно.
Вы не увлекайтесь теорией: первичная, вторичная... Вы как-нибудь воскресным днем, часиков в 12, устройте себе поздний завтрак в хорошем ресторане. Закажите яйца-бенедикт с красной икрой и бокал хорошего игристого вина. И вот когда будете ощущать на верхнем нёбе это приятное покалывание пузырьков, когда будете наслаждаться вкусом завтрака, тогда и придет озарение: что первично, а что вторично.
Или на обед закажите рибай в любимой прожарке, ну или миньон, как вам будет угодно. И под него - хороший мальбек. Только хороший!!! И вот когда мясо будет таять во рту, а мальбек - раскрывать свои вкусоароматические свойства, вот тогда можете делать выводы про квас, про "пиво" и про египтян :drinks:
Byaka,
vop,
Autonom, я все таки за первичные функции еды и алкоголя. Да, опьянять, да насыщать, а вот эстетика и вкусовые осязания, впечатления у каждого разные. Пример с водкой, кто то стаканчик облизывает, опрокинув, кто то пиво не переносит или сухое вино. Функция водки и пива да и виски, вина - опьянять. Если бы эти напитки были бы без алкоголя, то интерес бы к ним пропал. Пирамида Маслоу, да и плевать на нее)) Кстати, к вкусу любого алко напитка надо себя приучать, вспомните, как впервые вы его попробовали, оно вам сразу же понравилось?))
оно вам сразу же понравилось?
Некоторые да, сразу. А вот виски вкус мне не нравится и вряд ли привыкну, хоть и пью его в компаниях. Но чисто чтобы опьянеть, т.к. вкус у него гавно на мой вкус. А вот хороший бренди приятно попить из коньячной рюмки маленькими глотками.
А я это все к тому, что забыв первичное происxодит какое то извращение, через которое выкачивается из наседения бабло.
Byaka, пей виски маленькими глотками))) вот видишь, виски же не назвать не достойным, если кому то не нравится, функция соxранена- опьянение и этого вполне достаточно, чтобы использовать по назначению.
Так можно далеко заплутать и ездить и покупать только мерседес. А нет денег так езди на общ транспорте. Палитра и градация очень обширна, но суть вещества, вещи не меняет. Да я могу выпить дорогой и вкусный с моей точки зрения напиток, но все равно преследуется цель опьянения. И где то на 5й рюмке уже не сильно вкусно))
Felix20, пил. Мне его вкус не нравится. Привкус у него мерзкий.
vop, что касается секса, надеюсь, что ты не даос и не тантрист и понятна конечная цель- эякуляция.)) :
Byaka, водку пил, как там вкус?)) в компании не затейливыx эстетов буxнешь?
Felix20, без проблем. Если задача нажраться, то водка - лучший вариант, ИМХО.
Byaka, зачем нажраться, просто 2рюмочки расслабиться)) мне все больше кажется, что много лишнего наслоения, во вкусаx, в псиxологии да почти во всеx сфераx жизни. Нет той изначальной простоты и радости от корня. Алкоголь уже сам по себе извращение.
Felix20, да ну, лучше расслабляться от приятного вкуса, а не от раствора спирта с водой.
Byaka,
vop,
Autonom, я все таки за первичные функции еды и алкоголя. Да, опьянять, да насыщать, а вот эстетика и вкусовые осязания, впечатления у каждого разные. Пример с водкой, кто то стаканчик облизывает, опрокинув, кто то пиво не переносит или сухое вино. Функция водки и пива да и виски, вина - опьянять. Если бы эти напитки были бы без алкоголя, то интерес бы к ним пропал. Пирамида Маслоу, да и плевать на нее)) Кстати, к вкусу любого алко напитка надо себя приучать, вспомните, как впервые вы его попробовали, оно вам сразу же понравилось?))
Зачем тогда тратить тысяч пять на бутылку шампанского? Можно ж дернуть МКШВ за 200 р. - и готово ;) Я тут в Перекрестке видел самый аццкий трэш - ИГРИСТОЕ АБХАЗСКОЕ в подарочной упаковке!!!!!!! Вот, повезет кому-то с подарком!!!! :lol:
Зачем тогда тратить тысяч пять на бутылку шампанского? Можно ж дернуть МКШВ за 200 р. - и готово ;) Я тут в Перекрестке видел самый аццкий трэш - ИГРИСТОЕ АБХАЗСКОЕ в подарочной упаковке!!!!!!! Вот, повезет кому-то с подарком!!!! :lol:
А я и говорю, что абсолютно не зачем тратиться, это излишне. Вот вы милостивый жстет купили Рено, народный авто к то му же не затейливой комплектации, почему не Мерседес? Или Альфа Ромео, так подxодит вашему утонченному вкусу высокого качества потребления.
А я и говорю, что абсолютно не зачем тратиться, это излишне. Вот вы милостивый жстет купили Рено, народный авто к то му же не затейливой комплектации, почему не Мерседес? Или Альфа Ромео, так подxодит вашему утонченному вкусу высокого качества потребления.
На что заработал. И Дом Периньон я только один раз в жизни покупал бутылкой. Небогатый я человек :)
Но это не повод не понимать, что вкусно, а что нет. Впрочем, если проводить аналогии, то Меганчик - это хороший креман. Но никак не бурда полусладкая. :good:
На что заработал. И Дом Периньон я только один раз в жизни покупал бутылкой. Небогатый я человек :)
Но это не повод не понимать, что вкусно, а что нет. Впрочем, если проводить аналогии, то Меганчик - это хороший креман. Но никак не бурда полусладкая. :good:
Я полагаю найдется эстет, что оспорит ваш вкус, прочитав наименования и имея достаточно средств на Кристал Роуз, или что там пьют типа Тинькова?)) Найдутся те, кто скажет лучшее либо ничего. Короче, если не заработал, не колоти понты? В любом случае потребление сводится и к средствам.
Я полагаю найдется эстет, что оспорит ваш вкус, прочитав наименования и имея достаточно средств на Кристал Роуз, или что там пьют типа Тинькова?)) Найдутся те, кто скажет лучшее либо ничего. Короче, если не заработал, не колоти понты? В любом случае потребление сводится и к средствам.
Вот именно, это - о вкусе. Кто-то, конечно, купить Кристаль просто "потому что может". А кто-то, потому что любит. Мы с женой, кстати, как-то распили бутылочку, ей очень понравилось, а я остался равнодушен, не мой стиль. Так что...
FILIN2000
02.07.2019, 20:04
Сегодня таки посмотрел "Курск".
По сути, фильм ни о чём. Даже не стоит время тратить.:)
Если честно, я думал , что кино будет, ну хотя бы чуточку похожее на Охоту за Красным Октябрем. В Красном Октябре, все как то более пристойно показано. Видимо консультанты были достойные. Смотришь, и понимаешь, ну да, вот такими могут быть русские подводники. А тут, просто пиз...ец. :D
У капитана-лейтенанта даже звездочки на погонах криво прикручены. Видимо капитан-лейтенант всегда такой пьяный, что прикрутить их в линию на свои погоны просто не в состоянии. Ну как такое вообще можно снимать? Подводники одеты как какие-то бомжи. Адмиралы не стриженые и с пропитыми мордами, на которые смотришь и понимаешь, что артистам их играющим лет под 90. :D
Ну нету у нас таких адмиралов во Флоте. Неужели не нашлось артистов помоложе?
А вот это дебильное - СЛУШАЮСЬ!
- Меня аж выворачивает, когда я это слышу с экрана. В нашей Армии слушались, в 1941 году. Неужели никто подсказать не может тупорылым дубляторам, что давным давно в Советской, а тем более в Российской Армии на любую команду подчиненный отвечает - ЕСТЬ! А не слушаюсь.
И так в каждом кадре. Подводная лодка КУРСК выглядит внутри, как будто это подвальное помещение какой нибудь хрущевки с канализационными трубами и провисшими проводами.
Не знаю, где они снимали фильм, но можно было снять хотя бы сам поселок ВИДЯЕВО , как то более реалистично. В кадре мелькают какие то девятиэтажки. Нету в Видяево 9 этажек. :)
Кругом подлог и полное несоответствие. Даже Путина в фильме не упомянули ни разу. Решение на сотрудничество с силами НАТО принимает какой-то дюже самостоятельный старый пердун адмирал. Ну-ну. Такие решения только в Кремле принимаются.
Даже Путина в фильме не упомянули ни разу
Надо было сразу после просмотра прямой линией закусить, и ломка бы прошла.
Решил, раз такое дело, составить рейтинг грузинских белых вин, которые есть на полках в Мск. Начал с цинандали за 700 р. - и очень воодушевлен. Медово-яблочный вкус, ни с чем не перепутаешь.
FILIN2000
02.07.2019, 20:59
Надо было сразу после просмотра прямой линией закусить, и ломка бы прошла.
Ты сам понял, что сказал?
Ты сам понял, что сказал?
Он в несознанке, он воодушевлен медовым вкусом цинандали за 700руб)))
FILIN2000
02.07.2019, 21:38
Он в несознанке, он воодушевлен медовым вкусом цинандали за 700руб)))
Все может быть. Я такое в том году брал. Хорошее винцо.
В гараже шло за милую душу. У грузинов всегда были вина вкусные.:good:
https://c.radikal.ru/c26/1907/d6/afb52660c3ba.jpg
FILIN2000
02.07.2019, 21:47
цинандали
вот тут оно как раз в стакане налито, можно цвет разглядеть...:drinks:
https://b.radikal.ru/b26/1907/40/89419f2e82d2.jpg
Все может быть. Я такое в том году брал. Хорошее винцо.
В гараже шло за милую душу. У грузинов всегда были вина вкусные.:good:
А если еще охладить до 7 градусов... Белое пьется холодным.
Не, белое вино не очень моё, если только Совиньон Блан какой нить цены не малой)))
FILIN2000
02.07.2019, 22:02
А если еще охладить до 7 градусов... Белое пьется холодным.
...я вино теплое не люблю любое, хоть белое, хоть красное, хоть розовое.:):friends:
Не, белое вино не очень моё, если только Совиньон Блан какой нить цены не малой)))
Это мой любимый сорт, но пока у меня идет грузинский период. Следующая остановка - мцване. Уже отправил в холодильник.
FILIN2000
02.07.2019, 22:08
белое вино, оно больше к рыбе, красное к мясу, но лучшая рыба это мясо :D
поэтому без разницы
белое вино, оно больше к рыбе, красное к мясу, но лучшая рыба это мясо :D
поэтому без разницы
Не рыбой единой.... Под белое хороши овощи в любом виде, сыры, икра... Наконец, именно белое хорошо идет соло, без пары.
FILIN2000
02.07.2019, 22:33
Не рыбой единой.... Под белое хороши овощи в любом виде, сыры, икра... Наконец, именно белое хорошо идет соло, без пары.
Было бы вино. А под что его выпить мы найдем. :D
FILIN2000
02.07.2019, 22:39
Офигеть.
1 июля 14 моряков-подводников погибли на глубоководном аппарате Военно-морского флота (ВМФ) России. Они отравились продуктами горения. Сейчас аппарат, на котором произошел пожар, находится на базе Североморск. Расследование проводит главнокомандующий ВМФ Николай Евменов
Среди погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны было семь капитанов первого ранга, два Героя России.
Интересно, что они там все делали?:shok:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot