Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Что, бабы уже оторвали?:lol:
Вчера сидел в машине, радио слушал.
открыли Турцию. К туроператорам сейчас ломятся те, которые в Сочи "отдыхали" вместо Турции. Говорят - мы не отдохнули в Сочи, а устали. От борьбы за каждый кусок жратвы, за каждый лежак на пляже, устали от "сервиса".
Хотим нормально отдохнуть, как раньше. С нормальным сервисом, в чистоте.
У нас никогда не будет нормально нигде.
А вот Финляндия хочет для своих туристов сделать круизы по нашему Енисею. От Карского моря до Красноярска.
второй, По поводу отдыха,хамоватое быдло при копейке гнет пальцы,таким ни где не угодишь.
Просто в Турции много не потрендишь.
Я вот одыхал всяко разно в разные времена и мне всегда нравилось,а говнюкам никогда нихрена не нравится.
Вон Орех,так у него не жизнь,а говно,если его почитать,но в тоже время с форума в рабочее время не вылазит.
А вот Финляндия хочет для своих туристов сделать круизы по нашему Енисею.
Это небось ваш губер рассказывает? :)
Вон Орех,так у него не жизнь,а говно,если его почитать
говно жизнь у беззубых старперов, которые про ссср ноют.
но в тоже время с форума в рабочее время не вылазит.
у меня рабочее время в пятницу-субботу с 8 утра и до 23-00. а сейчас - подработочное.
Я вот одыхал всяко разно в разные времена и мне всегда нравилось
"Любит наш народ всякое говно" (с) Егор Летов
Это небось ваш губер рассказывает? :)
https://rg.ru/2016/09/13/reg-sibfo/finskie-investory-zainteresovalis-turizmom-v-sibiri.html
https://rg.ru/2016/09/13/reg-sibfo/f...-v-sibiri.html
ну понятно, пытались финнов на бабло развести :) кто же сюда деньги вкладывать будет после того, как мы заявили что нацелили ракеты на них?
oreh, Эк тебя прет то)),улыбает это меня.
второй, По поводу отдыха,хамоватое быдло при копейке гнет пальцы,таким ни где не угодишь.
Просто в Турции много не потрендишь.
Я вот отдыхал всяко разно в разные времена и мне всегда нравилось,а говнюкам никогда нихрена не нравится.
Вон Орех,так у него не жизнь,а говно,если его почитать,но в тоже время с форума в рабочее время не вылазит.
Я на юге был несколько раз. Ни разу не понравилось. Одно только, с родственниками повидаться.
В этом году решили с женой у нас на озёрах пару дней пожить. Почитали отзывы о разных базах. Поехали, как увидели, что там за такие деньги. Данунах.
Самые натуральные советские дощатые сараи с деревянными кроватями. Там на самом деле не отдохнёшь, а устанешь. Народу - от домика к пляжу толкаться будешь, про лежаки говорить нечего. В 5 утра занимай, а то будешь лежать в грязи, а об тебя спотыкаться бухарики будут.
В Турциях не бывал, но судя по рассказам наших "белых людей", типа снабженцев и т.п., с нашими "курортами" не сравнить.
Даже просто по фотографиям видно, что там на самом деле отдых.
Да и по деньгам не дороже нашего выходит.
oreh, Эк тебя прет то)),улыбает это меня.
тут главное слишком широко не улыбнуться - а то зубы выпадут вставные ;)
В этом году решили с женой у нас на озёрах пару дней пожить. Почитали отзывы о разных базах. Поехали, как увидели, что там за такие деньги. Данунах.
Самые натуральные советские дощатые сараи с деревянными кроватями.
Ровно такая же фигня - потому купил лодку и отдыхаем в палатках. Снимали в прошлом году свадьбу в санатории, где саммит проходил в 2007 с ЕС. Путин-Меркель-все дела. Бывший закрытый правительственный. Цены там такие, что не то, что в Турции, в Италии легко отдохнуть можно за те же деньги. При этом стали снимать на пирсе - вонь такая, что жена просто не смогла работать. Водоросли в Жигулевском море в жару плодятся и когда ветер в сторону санатория, их прибивает и полный ахтунг. Вода реально была как зеленая густая каша.
тут главное слишком широко не улыбнуться - а то зубы выпадут вставные ;)
Ну что ты всё зубами попрекаешь, перестань так шутить. Это дело житейское, у каждого свои особенности организма. Неизвестно ещё какие у тебя зубы будут в 54 года. Нельзя смеяться над этим Михаил, вроде умный ты человек, рассудительный. А дразнишься иногда как пацан в детсадике.
ну в палатке то оно конечно комфортней,че уж там,про кустики вообще молчу,романтика,епт,но думаю тут главное что бесплатно,романтика то на халяву.
И отстань ты от моих зубов,зубы ништяк,не болят,блестят и прочее.
Вот как к стоматологу пойдешь(подвывая от боли),зажав в потной ладошке не малую копейку,вспомни меня,я те с радостью посочувствую.
второй, А, что для тебя отдых? Какие должны быть составляющие? Сейчас отдыхаю в тихом месте закрытая территория, кирпичные домики в три этажа, занимаю полэтажа под кровлей две террасы, две комнаты, кондей, гардеробная, ванная, есть даже биде, площадь номера 45м2 на территории жва бассейна, детская площадка, мощение, пальмы, хвоя, бар , кафе, тренажёрный зал, даже русская баня , территория большая, барбекю микроавтобус до моря и обратно 5мин. Тихое место зона пансионатов, пляж мосэнерго убирается, вода у берега прозрачная , топчан можно взять но мне не надо мы на подстилочках . Магазины рядом, движухи нет, тихо, мирно, спокойно. На автоьусе до Сочи 45мин, это если хочется развлекухи ребёнку, только приехали с атракционов. По деньгам номер 2700руб/сутки из доп расходов будет алкоголь в баре и питание в кафе, кстати можно самим готовить если оч хочется. Можно ездить на экскурсии кому на попе не сидится. Детские и взрослые дискотеки в соседнем пансионате, аквапарк и чёрта в ступе.
Ровно такая же фигня - потому купил лодку и отдыхаем в палатках.
Вот это моя мечта последние 5 лет. Никакого сервиса мне не надо, не надо людей вообще, нах. Турция, Сочи, самолёты...Хочу просто пожить один в тайге, на берегу реки, озера. Не понимаю только что мне, как жителю необъятной Сибири, мешает сделать это? Может лень, а может постоянные заботы и планы связанные с детьми. Но вот именно от этого и хочется уехать, хотя бы на месяц. Пожить как Робинзон: не бриться, вставать когда выспишься, от комаров и мошки бы только избавиться. Иначе вся романтика будет испорчена напрочь.
Нельзя смеяться над этим Михаил, вроде умный ты человек, рассудительный. А дразнишься иногда как пацан в детсадике.
Надо же условные рефлексы воспитывать. Ну не понимает человек более сложных пояснений :)
ну в палатке то оно конечно комфортней,че уж там,про кустики вообще молчу,романтика,епт,но думаю тут главное что бесплатно,романтика то на халяву.
оно кагбэ отдыха в Европе не отменяет :) да и халява достаточно относительная - лодку купить надо, мотор тоже надо (а цены на них ой как кусаются), лодочную тоже оплатить, да и бензин лодочный мотор жрет как большой внедорожник.
но зато никто на голове у тебя жирные телеса не раскладывает и не быдлит рядом.
И отстань ты от моих зубов,зубы ништяк,не болят,блестят и прочее.
Так они не твои :))) Ну ты как закончишь всех неудачниками называть - я не буду напоминать тебе о твоем собственном статусе.
Но вот именно от этого и хочется уехать, хотя бы на месяц.
неужели у вас лодочники не подрабатывают извозом?
неужели у вас лодочники не подрабатывают извозом?
Да сколько угодно, а вдруг туда увезут а привезти обратно забудут? И связи не будет?:lol:
Да и медведи последние годы обнаглели, лезут прямо в черту города через колючку. За сезон пара случаев всегда имеет место. Вот на недели грибника медведь на куски порвал. Всего лишь в 3 км. от черты города.
В палатке оно хорошо, конечно день два, но если отдыхать две-три недели, то уже наверное надо избушку с удобствами на лесном озере )))
Да сколько угодно, а вдруг туда увезут а привезти обратно забудут? И связи не будет?
дык взял пяток телефонов разных. еще и подерутся за заказ :)
В палатке оно хорошо, конечно день два, но если отдыхать две-три недели, то уже наверное надо избушку с удобствами на лесном озере )))
Безусловно. Только это должны быть или теплые моря или интересно вокруг чтобы было в плане достопримечательностей. Иначе все вырождается в банальный двухнедельный запой.
oreh, Если есть тяга к запоям двух недельным, можно смело остаться там,где ты есть)))
Отдых в Европе не по карману сейчас я бы в сказки про дешман не поверил.
oreh, Если есть тяга к запоям двух недельным, можно смело остаться там,где ты есть)))
Запой он такой,самодостаточный,главное чтоб водка была,топчан и курево.Первую неделю девки чтоб были,тоже могущие выпить,но опять же чтоб не засиживались,на второй недели то уже не до девок)).
По поводу отдыха http://pesenmore.ru/pesni/vladimir-makarov_dikari Песня Дикари исполнителя Владимир Макаров
или интересно вокруг чтобы было в плане достопримечательностей. Иначе все вырождается в банальный двухнедельный запой.
Нафига мне это интересное, достопримечательности? Когда ты будешь один на один с природой ты поймёшь что всё интересное всегда находилось рядом с тобой. Просто в городской суете ты это не замечал, не ценил. Передвигаясь по городу дождь нам всегда мешал, утренний туман также нам мешал вождению авто, лёгкая изморозь нам всегда говорила, что на улицах гололёд. Все явления природы нам как головная боль. А вот в лесу они воспринимаются как положительные и радующие душу.
А теперь представьте что вы живёте в лесу: Потрескивающие поленья в печке создают неповторимый уют неприхотливого жилья в таёжном лесу на берегу сибирской реки. И даже шум осеннего дождя кажется таким дружеским нашёптыванием в этом одиноком охотничьем домике. Такими поздними вечерами, в сырой сентябрьский вечер, сидя перед горящими полешками в печурке так и хочется отдаться воспоминаниями... Прокрутить всю жизнь назад, вспомнить самое лучшее из детства. Плохое ведь всё равно забывается, остаются только самые яркие воспоминания.
О всё! мне пора спать, заболтался с вами, размечтался..
А из кустов медведь вышел и заходит в избушку.
дальше что делать будешь?
А из кустов медведь вышел и заходит в избушку.
дальше что делать будешь?
Весь романтизм лесной избушечьей лубочной жизни Юре ты вот , этим обломал.
dondigidon_85
13.09.2016, 21:49
dondigidon_85,
YRA62, Хорошие концепции, но не обязательно, что правильные.
Это просто ближайшая звезда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0_% D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0
Время и пространство незыблимы в данном мире и в целом во вселенной.
Наша цивилизация 6-я и кончит так же как предыдущие 5-ть на этой планете.
dondigidon_85
13.09.2016, 21:55
Оживать начал, побывал в воскресенье на рыбалке, поймал несколько щук, до дембеля осталось три дня, потом свобода выбора и самовыражения, закончилась кабала правительственная, вынырнул таки из этого колеса крысиного, не мало нервов стоило это преодолеть.
Говорят жалеть буду, лучше не найду, постоянно буду помнить...Нет, у меня принципы идти только вперед, споткнулся встал и пошел вперед, не озираясь на прошлое, какое оно бы ни было.
Сейчас в раздумьях, уйти с головой в инженеринг или же посвятить себя автомобильному бизнесу. Но точно никакой работы по 12 часов 6 дней в неделю, наелся.
Это просто ближайшая звезда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0_% D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0
Время и пространство незыблимы в данном мире и в целом во вселенной.
Наша цивилизация 6-я и кончит так же как предыдущие 5-ть на этой планете.
Ну, если быть точным с точки зрения оккультистов 19-го века, которые получали "откровения" от "махатм", то цивилизаций дб 7шт наша 5-я по счёту, а далее...ну далее жизнь переносят на другую планету нашей солнечной системы типа того что. Про звезду не понял, а вот на счёт незыблимости категории "время" так и совсем.
Оживать начал, побывал в воскресенье на рыбалке, поймал несколько щук, до дембеля осталось три дня, потом свобода выбора и самовыражения, закончилась кабала правительственная, вынырнул таки из этого колеса крысиного, не мало нервов стоило это преодолеть.
Говорят жалеть буду, лучше не найду, постоянно буду помнить...Нет, у меня принципы идти только вперед, споткнулся встал и пошел вперед, не озираясь на прошлое, какое оно бы ни было.
Сейчас в раздумьях, уйти с головой в инженеринг или же посвятить себя автомобильному бизнесу. Но точно никакой работы по 12 часов 6 дней в неделю, наелся.
Из категории "танцуй пока молодой"))) присел бы хоть после танцев, отдышался что ли, в себя заглянул)))
Земная кора нестабильная уже больше 10 лет, число землетрясений увеличилось.
Недавно буквально когда ремонт делали отголосок землетрясения хохлячего у нас был, люстра не висела, а вот цветок сам по себе с подоконника свалился.
В местах напряжений земной коры и геомагнитных возмущений часто возникают стратосферные явления такие, это нормально, не НЛО это.
Господь Бог позаботился о том, чтобы мы никогда не встретились с иными мирами в этой огромной вселенной.
А если всё не так и человечество постоянно встречается с инопланетной жизнью? есть тому и доказательства , одного очевидца даже знавал мой друг, был у него тесть, что служил на крайнем севере на секретном объекте и лично целый караульный расчёт немного тронулся головой, подробности лень описывать.
dondigidon_85
13.09.2016, 22:30
, что служил на крайнем севере на секретном объекте
вся мистика всегда вокруг всех секретных объектов и воинских частей, это рукотворные земные объекты ;)
присел бы хоть после танцев, отдышался что ли, в себя заглянул)))
уже, в процессе так сказать, не было времени долго смотреть в себя.
Пол года прорабатывал и выжидал момент и пришел к этому неделю назад, больше даже.
По принципу остановите Землю, я сойду.
dondigidon_85
13.09.2016, 22:36
У меня вся жизнь так на драйве и за рулем я такой же, не могу томно передвигаться по волнам бытия, только ровный участок, сразу топить, только поворот, входим в него на грани сцепления с дорогой. Жене практически всегда страшно когда со мной едет и по жизни иногда, но я всегда держу крепко руль и не дрефлю ни в большом, ни в малом и видимо это во мне ее и привлекло.
Не каждый может взять вот так бросить, перечеркнуть свою жизнь и начать все с начала в абсолютно незнакомом месте. Фарт и драйв.
Немного философии на сон грядущий)))
dondigidon_85, главное на этом самом драйве пупок не надорвать. А, что касается начать с ноля так у нас пол страны жизнь перечёркивает и по новой , периодически.
dondigidon_85
13.09.2016, 22:49
я 6,5 лет назад приехал в Ростов с одной сумкой спортивной и 35 т.р и все.
Причем в Столице живет сестренка родная, а в Питере дружище детства, но выбирал между Ростовом и Омском, первый ближе был для самореализации и по климату, как на моей родине, даже летние суховеи))) Дружбана перетянул сюда, уже на готовое, но не смог прижиться, уехал с семьей обратно. Большинство людей заперто в собстенными руками созданные зоны комфорта и держаться за мнимые связи с работой, родственниками и друзьями.
Смена работы или сферы деятельности это лишь поиск себя в степи неизвестности и попытка уйти от постоянства и рутины, плюс буст по доходу конечно, но уже на вторых ролях.
dondigidon_85
13.09.2016, 22:51
главное на этом самом драйве пупок не надорвать.
мы сами себе задаем планки и рамки, они не имеют границ.
Отдых в Европе не по карману сейчас я бы в сказки про дешман не поверил.
Смотря что понимать под отдыхом и в какой стране отдыхать.
Нафига мне это интересное, достопримечательности?
Ну мне интересно узнавать о других культурах и временах. Приятель у меня тоже не понимает в чем прикол посещения замка старинного, например.
Когда ты будешь один на один с природой ты поймёшь что всё интересное всегда находилось рядом с тобой. Просто в городской суете ты это не замечал, не ценил.
Ничего сильно интересного в погодных явлениях я не давно не нахожу. Дождь и в городе мне нравится, как и жара. Снег и холод я не люблю хоть в городе, хоть в лесу. Никакой пищи для ума созерцание собственного пупка мне не дает.
Ну, если быть точным с точки зрения оккультистов 19-го века, которые получали "откровения" от "махатм", то цивилизаций дб 7шт наша 5-я по счёту, а
далее...ну далее жизнь переносят на другую планету нашей солнечной системы типа того что. Про звезду не понял, а вот на счёт незыблимости категории "время" так и совсем.
И эти люди вроде в школе учились, а некоторые даже ВУЗ закончили... "Советское образование" точно "лучшее" в мире.
А, что касается начать с ноля так у нас пол страны жизнь перечёркивает и по новой , периодически.
И сейчас настает такой пушной зве.. период как раз :) У меня лучший друг сваливает в Питер. Контора накрылась, в Самаре по его профилю работы нет, да и зарплаты такой, как в нефтянке, он не найдет.
И сейчас настает такой пушной зве.. период как раз :) У меня лучший друг сваливает в Питер. Контора накрылась, в Самаре по его профилю работы нет, да и зарплаты такой, как в нефтянке, он не найдет.
Он и в Питере золотого песка Эльдорадо не найдёт. Дурень твой кентуха за золотом надо ехать в эльдорадо Мск
Смотря что понимать под отдыхом и в какой стране отдыхать.
Ну мне интересно узнавать о других культурах и временах. Приятель у меня тоже не понимает в чем прикол посещения замка старинного, например.
Ничего сильно интересного в погодных явлениях я не давно не нахожу. Дождь и в городе мне нравится, как и жара. Снег и холод я не люблю хоть в городе, хоть в лесу. Никакой пищи для ума созерцание собственного пупка мне не дает.
И эти люди вроде в школе учились, а некоторые даже ВУЗ закончили... "Советское образование" точно "лучшее" в мире.
Нет, как раз те люди получали образование при царе батюшке.
Он и в Питере золотого песка Эльдорадо не найдёт.
Так уже место есть прям по специализации. Для питерских западло за такие деньги работать, а у него ровно его прежняя ЗП получается, если вычесть съем жилья.
Нет, как раз те люди получали образование при царе батюшке.
Уж не знаю, что там при царе-батюшке было, но в 21 веке в такой бред верить...
Так уже место есть прям по специализации. Для питерских западло за такие деньги работать, а у него ровно его прежняя ЗП получается, если вычесть съем жилья.
Уж не знаю, что там при царе-батюшке было, но в 21 веке в такой бред верить...
А ты во что веришь? Только в то, что можно ручонками по трогать? Или, что можно выпить и съесть? Ты наверное ещё и в Отца не веришь Господа, марксист-дарвинист?)))) Что собственно, есть вера? Зачем она нужна, там, где всё очевидно? Ты веришь в то, что тонкое управляет плотным? И, что раньше было курица или яйцо?
А ты во что веришь? Только в то, что можно ручонками по трогать? Или, что можно выпить и съесть?
Я в научные законы только "верю". Потому, что их проверить можно.
Ты наверное ещё и в Отца не веришь Господа, марксист-дарвинист?
не марксист - его словоблудие не наука. а вот дарвинист - это да. кстати встречный вопрос - ты только в бога-отца веришь или в Христа тоже?
Что собственно, есть вера? Зачем она нужна, там, где всё очевидно?
Атеизм штучная вещь. Если у нас 34% уверены что Солнце вокруг Земли вращается - как им жить без религии?
И, что раньше было курица или яйцо?
Яйцо конечно. От кого птицы у нас произошли?
Не было яиц. Вся жизнь на Земле из водоемов повылезала, потом приспособились кто летать, кто ползать.
Я в научные законы только "верю". Потому, что их проверить можно.
не марксист - его словоблудие не наука. а вот дарвинист - это да. кстати встречный вопрос - ты только в бога-отца веришь или в Христа тоже?
Атеизм штучная вещь. Если у нас 34% уверены что Солнце вокруг Земли вращается - как им жить без религии?
А яйцо от кого произошло?От Господа нашего Иисуса Христа? Научные теории ещё слепые им до египтян, как до Китая раком. Так нащупывают, что то в потьмах.
Уаерен ты и Дарвина толком не читал происхождение видов. Вообще жизнь у нас была населена инопланетянами.
Не было яиц. Вся жизнь на Земле из водоемов повылезала, потом приспособились кто летать, кто ползать.
Намек дать?
http://www.8lap.ru/upload/iblock/0c1/0c18c1e457a764c647a74c87b22b21da.jpg
Научные теории ещё слепые им до египтян, как до Китая раком. Так нащупывают, что то в потьмах.
Ты главное не читай ничего, а то ведь объяснят. И станет так скучно жить...
Уаерен ты и Дарвина толком не читал происхождение видов
Я даже "Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль»" читал в дореволюционном издании :)
Вообще жизнь у нас была населена инопланетянами.
"У вас" - да. Они вместе с богом спустились и давай населять!
ЗЫ ППЦ у вас в голове каша :)
Ты главное не читай ничего, а то ведь объяснят. И станет так скучно жить...
Я даже "Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль»" читал в дореволюционном издании :)
"У вас" - да. Они вместе с богом спустились и давай населять!
ЗЫ ППЦ у вас в голове каша :)
Мне уже давно ничего читать не надобно, я вон в сочинском небе эскадрильи инопланетян обозреваю. И что тебе этот натуралист открыл, чем он жизнь тебе осчастливил? нет инопланетяне, это и есть Бог, а иначе то как? А ты думал человеки из яиц вылупились?
Феликс походу с утреца стаканчик другой опрокинул ужо)).
Мне уже давно ничего читать не надобно, я вон в сочинском небе эскадрильи инопланетян обозреваю.
В 50е за Уралом тоже массово наблюдали НЛО. А на самом деле американцы фотографировали военные объекты - поскольку сбить B-47 было нечем, они делали просто: вешали на парашюте осветительную авиационную бомбу над объектом и снимали все, находясь выше факела и будучи невидимыми для населения. А дурачки-уфологи до сих пор катаются туда, ищут летающие тарелки и сочиняют сказки про гибель группы Дятлова :)))
нет инопланетяне, это и есть Бог, а иначе то как?
а ты крещеный? с такими то мировоззрениями? :)
Феликс походу с утреца стаканчик другой опрокинул ужо)).
Ещё нет, но фантазия уже с 8ч работает)))
17 апреля 1955 года летчик 865-го истребительного авиационного полка, базирующегося на аэродроме Елизово, капитан Рубцов на высоте 12500 м перехватил и сбил американский самолет-разведчик Boeing RB-47, вторгшийся в воздушное пространство СССР[2].
18 апреля 1955 года cамолёт в разведывательной модификации RB-47 нарушил государственную границу СССР в районе острова Беринга, пос. Никольское, Камчатка и был сбит советским истребителем капитаном Коротковым в паре с лейтенантом Сажиным на самолётах МиГ-15. Самолёт-шпион упал в море. Экипаж пропал без вести.
7 ноября 1958 года в районе г. Вентспилс над Балтийским морем RB-47 был подбит парой МиГ-17 30-й воздушной армии после нарушения границы СССР. Самолет удалился в нейтральные воды, судьба экипажа неизвестна.
1 июля 1960 года самолет-разведчик ERB-47H Stratojet (рег. номер 53-4281, 38-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США) был сбит советским лётчиком Василием Поляковым на МиГ-19 над Баренцевым морем. 4 человека из экипажа ERB-47H погибли, ещё 2 были спасены советской стороной и освобождены в 1961 году.[3].
В 1963 году советский МиГ-19 сбил очередной американский разведчик RB-47.[4]
28 апреля 1965 года в ходе воздушного боя бортовым стрелком самолёта-разведчика RB-47 был сбит истребитель МиГ-17 ВВС Северной Кореи, однако американский разведчик сам был повреждён огнём корейских МиГов настолько, что после посадки был сразу же списан.[5][6]
А то летали у Ореха, не сбить,все либерасты пустозвоны.
а ты крещеный? с такими то мировоззрениями? :)
Да, причём тайно в бетонной пещере в 70хх, почти, как первые христиане Рима. Ну, что примерно такое же миро воззрегие, как у твоих научных атеистов.
Самолёт-шпион упал в море.
Самолет удалился в нейтральные воды
Болтать не мешки ворочать.Сбиватели недоделанные. МиГ-15/17 имел с В-47 одинаковую скорость, потому у него была единственная атака на встречном курсе. При суммарной скорости сближения 2000 км/ч попасть из пушек в В-47 задача нереальная (плюс самолет имел протектированные баки с наддувом нейтральным газом и 6 двигателей), а ракет воздух-воздух МиГ-15 не имел. Плюс радиус перехвата на максимальной скорости составлял 200 км от аэродрома базирования. Только с появлением МиГ-19 появились первые реально сбитые В-47, но это уже были 60е годы и разведка перешла на SR-71, который и по сей день недосягаем для наших перехватчиков :)
А то летали у Ореха, не сбить,все либерасты пустозвоны.
"Ещё раз подчеркнём, что первый, официально признаваемый СССР и США факт успешной атаки и уничтожения самолёта-разведчика RB-47 имел место 1 июля 1960 г. в районе мыса Канин Нос). "
ну и еще коммунякам:
"Так, например, 15 октября 1952 г. два "стратоджета" вторглись в воздушное пространство Советского Союза в районе острова Врангель. Один из самолётов пролетел вдоль северного побережья Чукотки, явно отвлекая на себя внимание местных сил ПВО, а второй направился вглубь континентальной части страны и пересёк Чукотский полуостров. Над бухтой Провидения, уже в Беринговом море, он развернулся и ушёл в сторону Аляски. Поднятые в воздух самолёты МиГ-15 не смогли перехватить нарушителя. Самолёт преодолел более 1300 км. над территорией СССР, а его командир получил орден "За лётные заслуги".
Другой феноменальный по своей наглости пролёт имел место 29 апреля 1954 г. Тогда группа из трёх самолётов-разведчиков, имевших на борту смешанные англо-американские экипажи, совершила дерзкий рейд по маршруту Новгород-Смоленск-Киев. Понятно, что этот полёт решал не только узко разведывательные задачи, но и проверял возможности советской ПВО на случай реального авиационного удара по территории страны. Оказалось, что возможности отечественной ПВО по противодействию массированному авиационному наступлению НАТО-вских военно-воздушных сил близки к нулю.
Буквально через несколько дней - 9 мая 1954 г.- взлетевший с военно-воздушной базы в Великобритании американский RB-47 безнаказанно пролетел над Мурманском и Североморском. ПВО Северного флота банально "прозевало" разведчика. Переполох поднялся только тогда, когда "стратоджет" ушёл вглубь Кольского полуострова, который благополучно и пересёк, явно направляясь к Архангельску и Северодвинску (тогда - Молотовску). За наглым американцем погнался Миг-15, который добросовестно расстрелял весь боезапас - 40 снарядов калибром 37 мм. и 160 - калибром 23 мм. Ни единого попадания в супостата защитник советского неба не добился и вернулся на базу не солоно хлебавши. RB-47 совершил облёт Архангельска и Северодвинска и объектовые ПВО помешать ему в этом не смогли. В конце-концов, американец избавил местное военное начальство от своего присутствия, благополучно уйдя в сторону Баренцева моря.
1 мая 1955 г. НАТО-вские самолёты-разведчики появились над многими городами в европейской части СССР, в том числе Киевом и Ленинградом. Были сфотографированы первомайские демонстрации советских трудящихся, искренне веривших в то, что "граница на замке" и даже не подозревавших о полётах самолётов-шпионов буквально над собственными головами.
Предельно циничной была проверка боеспособности советской ПВО, которую устроили американцы в период с 4 по 9 июля 1956 г. Каждый день их "стратоджеты" вторгались в западные районы СССР на глубину до 350 км., заходя со стороны Польши или Балтийского моря. Во время этих полётов самолёты-разведчики появлялись в районе Калининграда, фотографируя не только саму военно-морскую базу, но и многочисленные береговые объекты военной инфраструктуры. Силы ПВО не смогли сорвать ни один из этих пролётов, несмотря на то, что всякий раз противник действовал с одного направления и по одной схеме."
oreh, ну ты дятел ппц,никто и не говорит о 100%,были косяки,не без того.
Кстати я служил ЛенВО,10 армия ПВО,464 ЗРП ,рота КП,82-84 на Новой Земле,сигнал *Дрофа*,то сё)).
Ты то я подозреваю откосил.
Вот так спортсменки http://www.fontanka.ru/2015/02/02/105/?utm_source=relap
oreh, ну ты дятел ппц,никто и не говорит о 100%,были косяки,не без того.
дятел ты ппц. я про 50е годы писал, когда не было МиГ-19 и ракет управляемых воздух-воздух и летали вдоль и поперек даже на В-47. Про У-2 я вообще промолчу. И тогда же стартовал А-12
"А вот 10 сентября 1957 г. имела место одна из наиболее таинственных операций американской разведки в небе СССР. Некий высотный самолёт совершил перелёт из Ирана над Каспийским морем с последующим выходом на маршрут Сталинград-Армавир-Грозный-Тбилиси-Иран, пролетев в общей сложности над территорией СССР примерно 3050 км. Самолёт произвёл разведку ракетного полигона в Капустином Яру и авиационного полигона во Владимировке. В 100 км. от Владимировки от самолёта-нарушителя отделился некий объект, который быстро вышел из зоны видимости советских РЛС, развив скорость около 1800 км/час. Это выглядело так, будто самолёт-нарушитель имитировал атаку наземного объекта крылатой ракетой. Несмотря на все старания Вооружённых Сил СССР заполучить её фрагменты в своё распоряжение и масштабную поисковую операцию, затеянную ради этого, обломки таинственного скоростного объекта так и не были обнаружены. До сих пор остаётся неизвестен тип самолёта-нарушителя, поскольку высота пуска (19 км.) явно превышала потолок "Стратоджета", а высотный самолёт-разведчик U-2 не имел узлов подвески оружия"
А это и был новейший А-12 :)
Ты то я подозреваю откосил.
Зачем косить? Получил ВУС, погоны. Если мозгов хватает рядовым чмом не идти в армию - зачем идти таковым? Родине спецы по ВУС 461000 не понадобились. А вот "танкисты" из политеха попали в Чечню. Родине долг отдал на внутренней службе :) Такшта поцреотично все шопипец.
Задолбался с телефона здесь печатать, глюк -пишу ровно одно сообщение, а дальше выкидывает, типа "обновите страницу" и по новой надо вводить пароль, писец, что то случилось с андройдом после полёта инопланетян. Точнее, если в одной теме, то можно печатать несколько, перехожу в другую или с цитаты если, то требует обновить страницу, а раньше, я отсюда вообще не выходил месяцами.
Слева здание с ракетой перед ним штаб в/ч 03308 ,мой.https://fotki.yandex.ru/next/users/w-stiks/album/202490/view/768555
Слева здание с ракетой перед ним штаб в/ч 03308 ,мой.https://fotki.yandex.ru/next/users/w-stiks/album/202490/view/768555
не открыть твой штаб, кстати ты пенсию после этой земли не получаешь, случайно? Не там испытания ядерного оружия проводились? А вот моего штаба в МНР давно нет, ещё в 90хх кампаны растащили.
Слева здание с ракетой перед ним штаб в/ч 03308 ,мой.https://fotki.yandex.ru/next/users/w...90/view/768555
главный вопрос - зачем все это было? остается без ответа...
кстати ты пенсию после этой земли не получаешь, случайно? Не там испытания ядерного оружия проводились?
у меня брат жены в Семипалатинске отслужил. после этого зубам пипец пришел. сейчас ни одного нет своего. ему 50 нет.
главный вопрос - зачем все это было? остается без ответа...
у меня брат жены в Семипалатинске отслужил. после этого зубам пипец пришел. сейчас ни одного нет своего. ему 50 нет.
Просто знаю о пиплах, что служили там, где испытания проводились, и даже просто пролетали на вертолётах по заданию, так там не только зубам пушной зверёк пришёл, но у всех по разному, дольше держались те, кто бухал беленькую, как ни странно.
oreh, зубам может писец прийти и в 35 пародонтоз, у тёщи так случилось, ни о чём ни говорит, энергичная бабец на двух работах шашкой машет, утомила всех)))
Ну как бы арктический шельф,то сё.
Но там все почти что похерено((.
Посидел сегодня в Хрее и Весте,ну что скажу,Веста весьма достойна,Хрэй не оправдал моих надежд,он маленький ппц какой.
Посидел сегодня в Хрее и Весте,ну что скажу,Веста весьма достойна,Хрэй не оправдал моих надежд,он маленький ппц какой.
Да ладно маленький, я его смотрел, когда ещё под центнер весил , маленьким ни разу не показался, даже на задний диван присел. И багажник более чем у Капчи. Надо Весту ХL смотреть)))
Просто знаю о пиплах, что служили там, где испытания проводились, и даже просто пролетали на вертолётах по заданию
им просто не все задание рассказали :) забыли сказать, что они кроликами работают. ну после того, как Жуков в Тоцком (недалеко от нас, кстати) натурные учения с использованием ядерного оружия проводил - меня никакие опыты над населением СССР не удивляют. Тогда народу вымерло облучившегося - немеряно.
А что, там было что-то? :) Нафига все эти дальние края осваивать и тем более там жить.
Хрэй не оправдал моих надежд,он маленький ппц какой.
так это Сандеро, с чего ему большим быть.
Поискал я сейчас в инете свою казарму в бывшей ГДР в г. Галле, не нашёл. Хотя раньше было чьё -то видео в инете по нашу часть 58871. Зато нашёл это фото, это точь в точь моя бывшая техника. Из башни торчит комм. орудия, то есть я. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsfw.so%2Fuploads%2Fpos ts%2F2009-02%2F1235345206_2s3_1.jpg&p=13&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D 0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%20%D0%B3%D0%B4%D1%80% 20%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA&noreask=1&pos=401&rpt=simage&lr=62
Брехня
QUOTE=oreh;578391]Не, к "гонкам" равнодушен. А вот в Мафии с удовольствием гоняю на авто тех лет, благо там физика машин не такая левая, как в ГТА. Ну и просто езда по городу США в 30е или 40е-50е под музыку тех лет очень помогает снять нервное напряжение.[/QUOTE]
А откуда у тебя, это нервное напряжение накапливается? У тебя работа нервная?
Поискал я сейчас в инете свою казарму в бывшей ГДР в г. Галле, не нашёл. Хотя раньше было чьё -то видео в инете по нашу часть 58871. Зато нашёл это фото, это точь в точь моя бывшая техника. Из башни торчит комм. орудия, то есть я. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsfw.so%2Fuploads%2Fpos ts%2F2009-02%2F1235345206_2s3_1.jpg&p=13&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D 0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%20%D0%B3%D0%B4%D1%80% 20%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA&noreask=1&pos=401&rpt=simage&lr=62
А в чём особый прикол вспоминать былоё? Ну вспомнил разок и всё, а ты Юра прям живёшь воспомининиями юности. Нас уже там нет, те, кто там был уже не те, чистая иллюзия.
А откуда у тебя, это нервное напряжение накапливается? У тебя работа нервная?
по разному бывает. то руководство чудит, пытаясь директивно рулить в областях, в которых вообще ничего не понимает. то юзеров в возрасте 80 лет (это не стеб) приходится учить Экселю, то админ с южными корнями сцепится с отставным генералом-танкистом, а мне надо это дело разнять... ну и последний год езда по городу превратилась в ад - долбаный ЧМО-2018. Самые нагруженные улицы города перекрыли. "Дороги перекрыты - но вы держитесь там".
А в чём особый прикол вспоминать былоё?
"Раньше были времена, а теперь мгновения
Раньше поднимался ..уй, а теперь давление"
по разному бывает. то руководство чудит, пытаясь директивно рулить в областях, в которых вообще ничего не понимает. то юзеров в возрасте 80 лет (это не стеб) приходится учить Экселю, то админ с южными корнями сцепится с отставным генералом-танкистом, а мне надо это дело разнять... ну и последний год езда по городу превратилась в ад - долбаный ЧМО-2018. Самые нагруженные улицы города перекрыли. "Дороги перекрыты - но вы держитесь там".
Ни в одной ситуации не увидел критичного нервного напряжения, вы там какие то чувственные в колонии что ли? Вот если бы по работе тебя прессовали, унижали, наезжали или жена ещё дома стерва , а у тебя проблемы с кризисом среднего возраста, а ты ещё и в 40 кет при , этом никто, вот тогда да. А тут пробки и зверьки на работе опосредованно возбуждают нервную систему))) Ничего, кентуха твой про Питер скоро расскажет, как оно в полуметрополии)))
А в чём особый прикол вспоминать былоё? Ну вспомнил разок и всё, а ты Юра прям живёшь воспомининиями юности. Нас уже там нет, те, кто там был уже не те, чистая иллюзия.
Просто мне очень понравилась служба в СА. Мы дурака не валяли там, постоянное техобслуживание САУ, её боекомплекта, по 4 раза в год выезды на полигоны, где неделями жили в палатках, в блиндажах. Боевые стрельбы. А это самое по мне. Люблю я это дело, всю оставшуюся жизнь тоскую по настоящему оружию.
Помнить надо .Одним сегодняшним днем живут животные,скот.
Просто мне очень понравилась служба в СА. Мы дурака не валяли там, постоянное техобслуживание САУ, её боекомплекта, по 4 раза в год выезды на полигоны, где неделями жили в палатках, в блиндажах. Боевые стрельбы. А это самое по мне. Люблю я это дело, всю оставшуюся жизнь тоскую по настоящему оружию.
Мне вот прапором предлогали остаться,до сих пор думаю(иногда) зря или нет отказался.
А ты ещё на дикий запад собрался с такой обнажённой нервной организацией. Кстати, как дела с эмиграцией продвигаются? Долгая история?
Помнить надо .Одним сегодняшним днем живут животные,скот.
На, этот счёт есть у меня особое мнение. Не имею ввиду всё позабыть и всё послать, нет речь совсем не об этом.
Мне вот прапором предлогали остаться,до сих пор думаю(иногда) зря или нет отказался.
Я тоже думал об этом. Но тогда бы я не мог быть ком. орудия, не мог бы участвовать в стрельбах. Это во-первых, во-вторых, уже в те годы 83-84-ые среди офицеров пошёл слушок, что возможно Советскую Армию скоро выгонят из Германии. В самом начале 84 года там вообще кипишь начался в наших войсках: нас выводили на границу с ФРГ и прямо на месте показывали где какое орудие должно занять свою огневую позицию. Заранее делали рекогносцировку.
YRA62, Стреляет и наводит на цель только не посредственно наводчик, а командир подсказывает, руководит экипажем Я был наводчиком среднего танка Т72, прошёл стрельбы в учебке под Читой Песчанка, Брежневский и Ленинский полк, затем в МНР пострелять доводилось, включая ночные стрельбы, в общем я был танкистом примерно месяцев 7-8 Затем попал в штаб в комендантский взвод секретчиком.
Felix20, Я думаю,что Юрок в курсе,что там и как.
Просто наверно малость принял на грудь и не правильно написал)).
andr62, Малость бахвалится, я думаю. Не знаю , как в САУ обстоят дела нов Т72 у командира пулемёт на заряжание только 7,62 был иина башне противовоздушный 125 емнип. Командиры тоже стреляют из орудия, но крайне редко. А, точней , когда учатся в учебке, писец. Юра всё правильно написал "участие в стрельбах" под участием понимается присутствие в теле боевой машины))) я тоже малость хлебнул пивка, Майкопское) лёгонькое, кент из Дмитрика уже свалил поэтому без нажиралова)))
Ни в одной ситуации не увидел критичного нервного напряжения, вы там какие то чувственные в колонии что ли?
Предпочитаю не копить и не клеить ласты от инсульта в 35 :)
Вот если бы по работе тебя прессовали, унижали, наезжали или жена ещё дома стерва , а у тебя проблемы с кризисом среднего возраста, а ты ещё и в 40 кет при , этом никто, вот тогда да.
Тогда не на чем играть в Мафию будет - игровые компы штука недешевая. Да и незачем - надо быть конченым дебилом, чтобы все вышеперечисленное собрать в коллекцию и зачем то терпеть и не менять ничего. Хотя... Если человек мазохист-невротик, он будет ныть, но в душе кайфовать от этой ситуации.
Ничего, кентуха твой про Питер скоро расскажет, как оно в полуметрополии)))
Да на моей прошлой работе головная контора в Питере была. И на учебе был у них не раз. По сравнению с нашим филиалом там сотрудников на руках носили, я офигел, когда первый раз приехал. Так что никаких открытий не будет.
ты ещё на дикий запад собрался с такой обнажённой нервной организацией.
Если бы собрался - давно был бы там :) И запад, по сравнению с нашими мудаками "made in USSR" - просто дом отдыха. Если конечно не начать вести дела с уехавшими туда соотечественниками или выходцами из Восточной Европы. Сейчас попробуем раскрутить свой бизнес здесь на такой уровень, который будет работать и там. Так что все от результатов зависит ближайшего года-двух. Есть вообще вариант работы и здесь и там :) Плюс сферу деятельности явно пора расширять - на носу большой шторм. Только вчера читал интервью с основателем Рольфа, умнейший мужик - он тоже считает, что в 2020ом шарахнет примерно как в 92ом в экономике.
oreh, Не знаю, после 40-ка возможно ли то, о чём ты мечтаешь. Ты, здесь второй такой амбициозный после Дигидона, но ему слегка за 30. А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.
oreh, Не знаю, после 40-ка возможно ли то, о чём ты мечтаешь. Ты, здесь второй такой амбициозный после Дигидона
нее. просто у нас считается что если "бизнес" это "лям баксов и крузаки всей семье". между тем и мини-парикмахерская с доходом 30 тыр в месяц тоже бизнес свой. сидит тетя-сметчица и делает на дому заказы от разных фирм - тоже считай у нее свой бизнес. у нас с женой более чем реалистичные планы, можно сказать предельно приземленные. таки 5 летний опыт работы на рынке позволяет реалистично себя оценивать. никакого "лайф-спринга" в стиле дигидона. у нас знакомый так уже года 4 "на позитиве" пытается резко рвануть вверх. наслушался бредней от своего знакомого, который на самом деле зиц-председателем при бандитском бизнесе работает. а бывший этот друг думает что он сейчас резко станет миллионером за счет чисто позитивного настроя. бросил пить, курить, друзей всех, просрал все, что наработал в прежней сфере, тесть его пристроил для поддержания штанов, и он все пытается глупые бизнесы замутить с вертикальным взлетом.... так что "мынитакие" :)
А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.
думаю родители твои заметили :) у меня просто они в оборонке инженерами были и в головах классический набор штампов из ссср. "мы не можем бросить авиацию!" и так далее. так что я очень хорошо запомнил это время. просто обвалилась привычная плановая экономика. никому не нужным сотрудникам тупо перестали платить от слова вообще. и на улицах оказалась толпа ничему не обученных балбесов,..
А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.
Не дай Бог снова пережить начало девяностых. У тебя вечеринки, девочки...А у нас с супругой стояли задачи где купить подсолнечное масло, сахар, за мебелью и обоями по ночам в очередях стояли. Простые казалось бы товары продавали по талонам. И то на некоторые товары талонов на всех нехватало, жребий тянули на носки, постельное белье, полотенца, стиральные машинки, и т.д. Спиртное и сигареты одно время тоже были по талонам.
Инфляция страшная была, почти каждый месяц повышали зарплату существенно. Точно не вспомню, но где-то года через 3 мы уже получали не 270руб. а по 27 мильенов. Но и тут опять проблема: в стране стало просто нехватать бумажной наличности. Начались задержки выплаты зарплат. В дни выдачи зарплат в кассе могло не быть мелких купюр, тогда выдавали крупными сразу на двоих, троих работников. А они уже потом бежали в ближайший магазин чтобы разменять эти мильены и поделить меж собой.
Грустно и немного смешно вспоминать те годы. Можно долго рассказывать про невероятный бардак конца 80 начало 90 годов.
В Самаре талоны были с начала 80ых :)
В Самаре талоны были с начала 80ых :)
У нас в Железке тоже с начала 80ых, но те были на мясо, колбасы, слив. масло. А в 90 добавились и на муку, сахар, спиртное, сигареты, крупы. И появились так называемые "Семейные книжки": для мужчин и женщин, и для детей. В тех книгах были отрывные талоны на одежду, постельное, бытовую технику. Закавыка была в том что и этих товаров тоже не было на прилавках. Так что эти книжки можно было только временами читать. Но кажется уже через пару лет стали появлятся рынки с челноками, магазинчики частные, кооперативы начали что-то производить. Настали времена НЭПа.
Та же фигня. Но, насколько я помню, талоны после 92го исчезли, потому что не стало денег, а не товаров :)
oreh, Как я понимаю, в те годы мы порой сами ,покупатели, создавали дефицит таких продуктов как например сахар. Ну ка, если каждая семья по всей стране сразу закупит по 10, 50кг. сахара в течение 3 дней скажем? Естественно все малые склады и магазины опустеют. Оно и сегодня, запусти по стране байку что ожидается дефицит, допустим соли или стирального порошка. И все! Через пару дней этих товаров на прилавках магазинов уже не будет.
Пока это писал даже как-то не по себе стало. Может стоит уже пойти и чем-то затариться?
dondigidon_85
15.09.2016, 12:44
у нас с женой более чем реалистичные планы
для более нереалистичных планов нужно три вещи
1) Холодный расчет
2) трезвая и умная голова
3) Фарт
Если хотя бы одной из составляющих нет, можно и не пытаться даже что-то мутить серьезное.
Всю жизнь просеришь в потугах и умрешь в долгах.
А то что ты назвал бизнесом, мини-пекарни, фриланс, парикмахерская и пр, это не бизнес, это работа. Просто наемником ты работаешь на дядю, а свое "дело" на себя, в этом лишь разница.
Вот когда ты дорастешь до понимания что такое бизнес, как его построить, как им управлять и как в целом жить и разделать плохое/хорошее, теплое/холодное, жесткое/мягкое, и тд вот тогда до тебя дойдет как можно например даже в фотобизнесе за 1 свадьбу уносить с собой не 20-30 т.р, а 200-300, а то и 500. Но для этого надо четко понимать что ты из себя представляешь и как далеко ты готов зайти.
Большинство людей торчат в собою созданных рамках и зонах комфорта, включая и тебя и бояться нос высунуть на 3 см из лужи с дерьмом.
А ведь по факту ничего сложного нет, берешь три составляющие и примеряешь на себя, подходит-вперед.
И самое главное никогда ни при каких обстоятельствах ни жалеть ни об одном своем поступке в жизни, ни в большом, ни в малом.
А у тебя одно ребячество в голове и пурга в перемешку, а мнишь из себя эксперта во всем.
Даже есть диагноз такой, дефицит внимания/гиперактивность.
У тебя детей то нет не потому что вы там атеисты и в церковь ходите фричайлд, а потому что это адская ответственность. Дети это не просто родил и поменял пеленки, дети это стремление тянуть себя постоянно только вверх. Сегодня ты можешь ребенку чупачупс купить, а завтра колье или дорогую машину. Любить тебя ребенок больше не станет, а уважать тебя и брать с тебя пример в дальнейшем будет, если за чередою пряников и кнуты будут поспевать.
Вот и все, все примеры. И еще один важный момент, никогда ни о каких серьезных планах нельзя никому говорить, кроме близких тебе людей.
Умный человек поймет мои мысли, глупец увяжиться в спор и будет приводить тысячи примеров как ничего ни у кого не вышло, оставаясь плавать в районе дна.
dondigidon_85
15.09.2016, 12:51
я лично в 24 года уехал в абсолютно незнакомый для меня город, с одной сумкой спортивной, 35 т.р и без обратного билета, потому что мне он не нужен, в то время как мои друзья процентов 80 еще херней страдали и тусили/куралесили. Я приехал был не просто никем, а заместителем плинтуса. Кто я такой, где я, что я, никому не важно. На работу толком не берут, хотя стаж три года был и ВО, потому как местной прописки нет, еще какого-нибудь дерьма.
Я весь этот путь наверх преодолевал и преодолеваю с одним человеком, который меня поддерживает во всем. А люди некоторые только в 30 опомниться успевают, что надо что-то в жизни менять и думать о серьезном. Не было у меня тут друзей, знакомых, родственников и тд.
И если бы я не имел эти три составляющие, то уже давно бы вернулся к родителям, как сделал мой корешок, который приехал на все готовое и обосрался.
Вот когда ты дорастешь до понимания что такое бизнес,.
А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку ":crazy:
oreh, Как я понимаю, в те годы мы порой сами ,покупатели, создавали дефицит таких продуктов как например сахар. Ну ка, если каждая семья по всей стране сразу закупит по 10, 50кг. сахара в течение 3 дней скажем?
Скажем, при нормальных складских запасах просто выберут их и все. Как с гречкой недавно было. И что? Просто цена прыгнула вверх-вниз. Чтобы получить дефицит на полках надо страну закрыть, чтобы недоступны были внешние рынки. Что при совке и было. А сейчас нет этого - потому товары на полках есть. А поставь во главе экономики дебила Глазьева - и получим 80е годы СССР в момент.
А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку "
ты просто не ходил на тренировки лафспринга и не начитался книг "думай и богатей" :crazy:
Скажем, при нормальных складских запасах просто выберут их и все. Как с гречкой недавно было. И что? Просто цена прыгнула вверх-вниз. Чтобы получить дефицит на полках надо страну закрыть, чтобы недоступны были внешние рынки. Что при совке и было. А сейчас нет этого - потому товары на полках есть. А поставь во главе экономики дебила Глазьева - и получим 80е годы СССР в момент.
Орех, гонишь ты фуфло, полки дело наживное, "опустели" они только в т.н. "перестройку". Нынешнему же обывателю до уровня "совка" (во всех смыслах), все равно что раком до Пекина. С теперешним шлаком приученным потреблять, ДнепрогЭС не построишь, Гитлера не победишь, знают только одно - "дай-дай-дай", а то что отдавать придётся, никто не думает. Уж лучше Глазьев, чем снова Чубайс с вороватой компанией
Орех, гонишь ты фуфло, полки дело наживное, "опустели" они только в т.н. "перестройку".
мАсквичам просьба не беспокоится. мы про страну говорим.
С теперешним шлаком приученным потреблять, ДнепрогЭС не построишь
мАсквичи его и не строили
Гитлера не победишь
ты про Гагарина забыл упомянуть. тошнит уже от этого ымперского говна.
Уж лучше Глазьев, чем снова Чубайс с вороватой компанией
оба хуже. один дебил, другой вор банальный.
В декабре 90 вернулся с армии (дослуживал 0,5 года, после ухода со 2 курса из военного училища). Перевелся в МАТИ на вечерний, что б от предков не зависить, да и на дневной тогда запрашивали от 2 до 5 т.руб. в зависимости от ВУЗа (МАИ, МИРЭА, сумма тогда приличная), работать пошел в ГОХРАН (ныне Алроса) поддерживать слаботочку (сигнализация/телефония) оклад 250 руб. сутки/трое. Потом через 1,5 года инженером электриком в 7Континент. Паралельно с ребятами писали сначала аудио, потом в/ кассеты. Открыли 2 точки, начали продавать CD-диски, причем штатовские, европейские, японские, все выходные на Горбухе и в дождь и снег. Прибыль была смешная на поддержание штанов с маслом, иногда с икрой, но познакомился с интереснными людьми, привили любовь к джазу, таскали в консерваторию Потом началась ваучеризация, всякие фонды типа МММ - вот это было собирание денег из под ног, начала ходить валюта. На ваучерах в день имея свободный капитал в районе 2-4 тыс.$, а тогда это были большие деньги, можно поднять 150-200$ Даже просто по обменниках (еще много в обычных автобусах находились) в одном купить, в другом продать, можно было заработать. К 1995 г. такая лафа закончилась. Устроился обслуживать "железо" в одну тур.компанию (которая сейчас управляет одним из а/п Москвы). Время было отличное, средний возраст в компании был 25-28 лет, жили на работе, дружили (и до сих пор дружим), создавались семьи, зарабатывали, отдыхали, развивались дикими темпами, причем и корпоративная культура так же. В 98 кризис, многих сократили готовились к очень худшему, и меня коснулось, 3 мес. куковал, потом позвали обратно, причем с повышением, но все равно заработки упали, но и цены рублевы тоже. Народ у нас понакупал жилье. Далее контора росла, издержки роста - бюрократия, в хорошем смысле слова, когда некоторые бюрократ. процессы не позволяют допустить больших фин. ошибок, творческий процесс закончился, я свалил, ну и скоро тур. направление продали, причем почти на пике доходности, новые собственники его к сегодняшнему дню практически развалили.
А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку ":crazy: Очень, очень далеки Вы от бизнеса. Времена дефицита прошли, сейчас только грамотно построенный и просчитанный бизнес могет выжить (я не рассматриваю освоение гос.бюджета и бюджета монополистов).
dondigidon_85
15.09.2016, 13:32
А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку ":crazy:
это не бизнес, это херня, купи-продай пошел нахер не мешай
dondigidon_85
15.09.2016, 13:36
ты просто не ходил на тренировки лафспринга и не начитался книг "думай и богатей" :crazy:
ты веришь в сказки? Это как книга Алена Кара вроде, как бросить курить... Многие ее читали, включая меня, только один я из нее извлек самую пользу в самом начале только, а дальше читал сугубо из интереса. Книги и треннинги ничего тебе не дадут.
У меня друзья гоняют по тсране на треннинги и всякие там гербалайф-пати. Все это бред. Бросить курить легко, взял и бросил, пить бросить так же. Все так в жизни делаеться
мАсквичам просьба не беспокоится. мы про страну говорим.
А я не мАсквич, никогда и не был им, я в глубокой что ни наесть провинции жил, живу и буду дальше жить, и очень хорошо помню "то время", когда полки в магазинах начали пустеть, это был 88 год. От этой перестройки было такое ощущение, как будто по всей стране зловонную канализацию прорвало. Так что ты свои "страшилки" как то "по скромнее" сочиняй. :acute:
А я не мАсквич, никогда и не был им, я в глубокой что ни наесть провинции жил, живу и буду дальше жить, и очень хорошо помню "то время", когда полки в магазинах начали пустеть, это был 88 год.
тебе и Юра написал и я пишу - в Куйбышеве талоны с 80го года на основные продукты питания. Самый расцвет застоя.
От этой перестройки было такое ощущение, как будто по всей стране зловонную канализацию прорвало.
Это не от перестройки ее прорвало, это картонный фасад империи стал рушиться. Все держалось как и сейчас - на нефтедолларах. А тут нефть возьми, да и подешевей...
это не бизнес, это херня, купи-продай пошел нахер не мешай
Шо таке "бизнес" (в переводе "дело") - это добыча денег. Добыча денег - это единственная цель бизнеса, чем проще больше и быстрее деньги добываются, тем "эффективнее" бизнес. Купил фуфло за копейку, продал лохам за рубль, вот так и живём обманывая друг друга :crazy:
Купил фуфло за копейку, продал лохам за рубль, вот так и живём обманывая друг друга
вот так совки и понимают свою работу.
тебе и Юра написал и я пишу - в Куйбышеве талоны с 80го года на основные продукты питания. Самый расцвет застоя.
Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты, а даже обувь в 90-м по талонам покупать стали, потом в каждом регионе стали вводить "карты покупателя" и прочие достижения молодой демократии. А в 80-м не было никаких талонов продукты, работали люди, учились, ходили обутые, прилично одетые и сытые
Это не от перестройки ее прорвало, это картонный фасад империи стал рушиться. Все держалось как и сейчас - на нефтедолларах. А тут нефть возьми, да и подешевей...
От перестройки, весь шлак который прятался по тёмным углам, фарцевал и ходил под уголовным кодексом, вдруг выполз на свет божий и от него "заблагаухало" во всю дерьмом и кровью
вот так совки и понимают свою работу.
Я не знаю как ты "понимаешь свою работу", может и так, как ты написал выше (каждый думает в меру своей испорченности), я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.
Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты
ну ты мне то расскажи про Куйбышев. а то я в очередях не стоял с талонами этими. если в твоем городе со снабжением было хорошо - это не значит, что вся страна так жила.
От перестройки, весь шлак который прятался по тёмным углам, фарцевал и ходил под уголовным кодексом, вдруг выполз на свет божий и от него "заблагаухало" во всю дерьмом и кровью
В смысле вся эта партийно-гебешно-комсомольская кодла перестала соблюдать приличия?
я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.
но уверенно пишешь про него. понятия не имеешь - не лезь судить. типичные взгляды сотрудника оборонки - они там всегда "соль земли" а вокруг ворье.
dondigidon_85
15.09.2016, 14:56
Я не знаю как ты "понимаешь свою работу", может и так, как ты написал выше (каждый думает в меру своей испорченности), я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.
правильно, с таким подходом та уже лет 15 делать нечего
Отвечать что либо Орех толку нет,он просто толстый троль неудачник из Самары.
Сидит и все обсирает,на большее его не хватает.
Ничего не любит не ценит.все у него кал,в 90 ему было 14 где то,так что пустозвон он.
правильно, с таким подходом та уже лет 15 делать нечего
И что за 15 лет изменилось? Цель? Средства? Способы? Впрочем изменилось конечно же! !! Масштабы надувательства увеличились (во всём мире) и способы отъёма денег у населения стали ещё изощрённее.
Отвечать что либо Орех толку нет,он просто толстый троль неудачник из Самары.Сидит и все обсирает,на большее его не хватает.
вот еще один динозавр с "великим прошлым дедов" подтянулся
вот вам анекдот в тему:
"Поймал мужик золотую рыбку и загадывает желание:
- Хочу, чтобы у меня все было!
- Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!"
Масштабы надувательства увеличились (во всём мире) и способы отъёма денег у населения стали ещё изощрённее.
А в головах у этих людей так и сидит игра с нулевой суммой.
Так так так господа бизнесмены очень интересно, ещё пива и чипсов!!!))))
Я не люблю писать о политике, и стараюсь не касаться её нигде, ни в быту ни на форумах, хотя меня тоже интересуют многие вопросы из этой области. Так вот, я вижу определенную закономерность. Как только кто-то пишет, сколь малым образом положительное о России, о её прошлом, настоящем и будущем, тут же начинаются отвратительны и мерзкие холивары.
С каких пор пошла такая тенденция в интернете - оскорблять людей за то, что они пишут или думают о своей стране хорошо. За то, что выражаешь свое мнение. Почему, якобы либерально настроенные личности, напрочь отвергают свободу мнений и допускают существование только одного правильного и верного мнения - якобы своего личного. Все, кто не с ними, тот оборонщик, платный, продажный, врёт и т.д.
Вот если я в СССР жил не плохо, не голодал, не ходил в рубище и детство моё (помимо школы), прошло в различных секциях, лагерях и кружках (где было очень интересно), а не под забором, я что, должен выдумывать что мне было плохо?
На самом то деле, господа не важно, что там было, важно , где мы сейчас, и как из этого выгребать, вот и весь вопрос. Да и ещё не понимаю, как это можно "работать на себя "?))))) На себя даже отдыхать с натугом получается)))
Да и ещё не понимаю, как это можно "работать на себя "?)))))
Это называется натуральное хозяйство, вырастил картошку и обменял на курицу у соседа ;). Вся остальная работа на дядю, который выступает в роли нанимателя, клиента и т.д.
Да на фик эту политику,я вот кожей подлокотник обтянул,ибо продавил изделие французских инженеров локтем,вот ведь хрень.не правда ли?)).
В процессе ремонта вкорячил в пустоты(а их там есть) пластик ,термо пистолетом засрал трещины,и не русские люди за 1,5 крубля обтянули мне его кожей.
Это называется натуральное хозяйство, вырастил картошку и обменял на курицу у соседа ;). Вся остальная работа на дядю, который выступает в роли нанимателя, клиента и т.д.
Ну да крестьянский быт самый правильный, ещё охотник и рыболов вэтой схеме. Но могут и не поменяться картофаном на курицу, хавай сам)))
Ещё в 90хх , была заказчица из ленобласти луковая королева, выращивала лук на перо в огромной теплице, ежедневно привозила на рынок в город хачам несколько ящиков , этой хрени бабло не знала куда девать))
С каких пор пошла такая тенденция в интернете - оскорблять людей за то, что они пишут или думают о своей стране хорошо. За то, что выражаешь свое мнение. Почему, якобы либерально настроенные личности, напрочь отвергают свободу мнений и допускают существование только одного правильного и верного мнения - якобы своего личного.
так ты пиши про себя лично. а когда ты начинаешь со слов "ты гонишь фуфло" - чего ты ждешь в ответ?
А пытаться насильно впихнуть всем свою веру приводит сам видишь к чему.
Вот если я в СССР жил не плохо, не голодал, не ходил в рубище и детство моё (помимо школы), прошло в различных секциях, лагерях и кружках (где было очень интересно), а не под забором, я что, должен выдумывать что мне было плохо?
Начни с того, что перестань рассказывать как плохо сейчас по сравнению с СССР. И тогда в ответ не будут сравнивать твое "счастливое" детство с современным детством. И не будут тебе намекать, что лично твой опыт жизни в СССР - это мягко говоря нерепрезентативная выборка.
Это называется натуральное хозяйство, вырастил картошку и обменял на курицу у соседа . Вся остальная работа на дядю, который выступает в роли нанимателя, клиента и т.д.
Сосед клиент получается. Растил картошку на дядю!
Ещё в 90хх , была заказчица из ленобласти луковая королева, выращивала лук на перо в огромной теплице, ежедневно привозила на рынок в город хачам несколько ящиков , этой хрени бабло не знала куда девать))
А потом появились такие, как Ткачев и теперь фермеры едут маршем на Москву :)
А потом появились такие, как Ткачев и теперь фермеры едут маршем на Москву :)
Ткачёв, это из Краснодарского края бонза? Знакомая фамилия. Да забыл уточнить про луковую королеву, что прежде , чем она была главбухом филиала автоваза, а муж её партиным шишкой, вот и получается, что даже для натурального хозяйства нужен первичный капиталл.
У меня тетка(не родня) на работе 55 лет.только на пенсию вышла,держит корову 5 хряков,больше 100 курей(сама не знает сколько)+гуси утки,правда со школы ей отходы подкидывают,сегодня рассказыала что пчелок взяла.
А работает 3 через 3 за 9круб(бюджет епт),загадка млин,нахрена.
Живет в пригороде.
вот и получается, что даже для натурального хозяйства нужен первичный капиталл.
какое же оно натуральное? она на хачей работала :) кто ей бабки то платил за лук?
там не только капитал нужен - крыша нужна.
А работает 3 через 3 за 9круб(бюджет епт),загадка млин,нахрена.
Чтобы пенсия была! :)))) У меня жену донимает мать, как же она будет с пенсией то? Надо работать же на большом заводе же и всю жизнь!
Ну а теперь уже все. Это как зеки с большим сроком - прячутся по зоне в день выхода. Не хотят выходить.
какое же оно натуральное? она на хачей работала :) кто ей бабки то платил за лук?
там не только капитал нужен - крыша нужна.
Чтобы пенсия была! :)))) У меня жену донимает мать, как же она будет с пенсией то? Надо работать же на большом заводе же и всю жизнь!
Хорошо не натуральное, сельхозхозяйство. Материальная база нужна не меньше, чем интеллектуальная. Хочешь построить дом в лесу, знаешь, как, но ещё нужен инструмент и физические ресурсы)
А пенсия что ни говори нужна, хотя бы за к/у залистать и гречи, куры купить.
Материальная база нужна не меньше, чем интеллектуальная.
http://risovach.ru/upload/2014/02/mem/fraj_42102170_orig_.jpg
собственно, например, почему мы с фото медленно разворачиваемся - проф техника мягко скажем недешевое удовольствие. самая дешевая проф. тушка у кэнона нынче - 200 тыр. объективы около 100.
А пенсия что ни говори нужна, хотя бы за к/у залистать и гречи, куры купить.
Вопрос - нужно ли поручать такую ответственную операцию, как накопление пенсии, нашему кхм.. государству?
http://risovach.ru/upload/2014/02/mem/fraj_42102170_orig_.jpg
собственно, например, почему мы с фото медленно разворачиваемся - проф техника мягко скажем недешевое удовольствие. самая дешевая проф. тушка у кэнона нынче - 200 тыр. объективы около 100.
А надо было до скачка цен тушки брать, вероятно, как в своё время крутанулся наш питерский фотограф Олег Зотов с тушками точно проблем не имел, работал еще и на рекламные агентства помимо частников, сейчас уважаемый и желаемый в этой области. Собственно с рекламы все более менее, кто на плаву сейчас, тогда начинали.
А надо было до скачка цен тушки брать, вероятно,
брали. до скачка 120 тыр тоже не вот тебе халява. если бы был неограниченный запас денег - можно было бы и баксов по 33 взять :))))
Почему меня, каждый раз с форума выкидывает? Сообщение два и по новой просит авторизацию.
А у тебя случаем турборежим на браузере не включен?
брали. до скачка 120 тыр тоже не вот тебе халява. если бы был неограниченный запас денег - можно было бы и баксов по 33 взять :))))
Да я как то на яндекс маркете глянул максимальный ценник))) там, что то было по цене и хорошей квартиры.
Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты, а даже обувь в 90-м по талонам покупать стали, потом в каждом регионе стали вводить "карты покупателя" и прочие достижения молодой демократии. А в 80-м не было никаких талонов продукты, работали люди, учились, ходили обутые, прилично одетые и сытые
Это смотря где, я в Красноярске в 80-ом в магазинах кроме хлеба, молока и кубинского рома Негро ничего не видел. Даже селёдка не всегда была, но вонь от неё всегда присутствовала в гастрономах. Я в те годы работал проводником пасс. вагонов, ездил постоянно на Москву, реже-на БАМ. Так в Москве тогда я видел сумашедшее изобилие, постоянно полные сумки привозил из рейса. В основном свежее мясо, колбасу, апельсины, вино, сигареты. Со стороны БАМа тоже можно было привезти много интересного. Как из одежды так и из еды.
А с талонами я столкнулся когда приехал в феврале 1986г. жить в Железногорск(Красноярск-26). Пускай и талоны тут уже были, но я просто офигел от ассортимента продуктов. Как в Москве. Хотя этот городок всего в 40км. от Красноярска. Просто его обеспечение шло по нормативам Питера и Москвы. А сегодня, когда заработала рыночная экономика, мы наоборот вынуждены ездить в Красноярск для покупки товаров. Не продуктов, а других- для ремонта, строительства, бытовой техники,.... Там намного шире ассортимент.
там, что то было по цене и хорошей квартиры.
из фототехники вряд ли. средний формат и телевики специфические под заказ только и то фиг найдешь, кто продает у нас. да и стоят они подешевле нормальной квартиры в Питере
Блокировка всплывающих окон наверное мешала , отжал, тестирую
Сосед клиент получается. Растил картошку на дядю!
Видимо когда еще в школе рассказывали про натуральное хозяйство, ты бегал фотографировать ;) Меняются излишки и исчезает главная составляющая бизнеса - деньги . Это и есть натур.хозяйство и работаешь ты в этом случае исключительно на себя :)
P.S. Впрочем о чем я говорю и образование,которое ты получил в СССР было говно .
Да на фик эту политику,я вот кожей подлокотник обтянул,ибо продавил изделие французских инженеров локтем,вот ведь хрень.не правда ли?)).
В процессе ремонта вкорячил в пустоты(а их там есть) пластик ,термо пистолетом засрал трещины,и не русские люди за 1,5 крубля обтянули мне его кожей.
Ну фиг знает, как можно логтем , эту крышку продавить))) а у меня она и так обтянута кожей молодого дермантина.
Короче говоря "работа на себя", это даже не отсутствие эквивалента труда - денег, это труд замкнутый на себя, например, поклейка обоев своими руками в своей комнате, или вырастил хавчик сам его и съел))
так это Сандеро, с чего ему большим быть.
Я смотрел и то и другое.
лучше сандеро взять.
Работал с служившими в Венгрии, Чехословакии, Германии. Все говорили, что им там нравилось. Особенно учения. Танки громыхают, самолёты чуть не над головой летят. Красота.
Один перед увольнением гулял по городу в Че или Ве, заблудился, так местные жители почти до места довели, во отношение было к солдатам.
Когда ехал в поезде домой, в Европе домики чистенькие, заборчики, травка аккуратненькая, люди нарядные.
Как заехал в СССР, грязные улицы, разваленные дома, косые столбы, заборы, люди серые, морды недовольные.
На вокзале взял пива, отхлебнул и пить не стал. Привык там к нормальному.
Дофига чего рассказывали.
У жены брат всю жизнь в армии отслужил. Начал с Германии, прошёл обе чеченские, сапёром. Ничего хорошего. Сейчас в деревне на пенсии.
Даже жилья от армии не получил.
второй, Так я б на Новой земле остался бы,а там коэффициент 1 к 2 выслуги,так что уже на пенсии давно был бы.
Когда ехал в поезде домой, в Европе домики чистенькие, заборчики, травка аккуратненькая, люди нарядные.
Как заехал в СССР, грязные улицы,
Да, я тоже скажу что в те годы в ГДР было всё прекрасно, аккуратно, чистенько. Умеют люди жить. У нас даже некоторые офицеры слезу пускали, когда узнавали что их перераспредиляют в Союз. Очень уж неохота им было уезжать из Европы в наше дерьмо. Интересно у них там, у немцев, порядок полный. И сознательность на высшем уровне. Вот такой факт: часов в 5 утра поставщики продуктов развозят по частным магазинам товар и оставляют его прямо на тротуаре перед входом в магазин. Молоко, пиво, выпечку, колбасы ....Хозяин потом приходит к 7-8 часам и заносит всё это к себе в лавку. И ведь никто из ранних прохожих ничего не возьмет из по сути безпризорного товара. Ну уж если сильно приспичит, тогда возьмёт из лотка. Но обязательно оставит на этом месте денежку за взятое. И поэтому нас офицеры всегда предупреждали: бывая рано утром в городе не вздумайте чего-то свистнуть из этих лотков, не позорьте звание воина СССР.
YRA62, Так эту сознательность, ещё Адольф привил, не помню в каком году и месте, но был факт можно найти в инете, как ехали в поезде безбилетные студенты, вошли автоматчики, проверка билетов, билетов нет, выходи, вывели в чисто поле и расстреляли безбилетников. С той поры немцы без билетов не ездят.
Самое сильное испытание для нас, солдат, было это когда часа в 4 ночи в нашу кафешку завозили только что испечённое пироженое. Эта кафешка располагалась на первом этаже нашей казармы(если так можно назвать 4-ых этажный домище, построенный немцами для лётной дивизии Геринга "Люфтваффе". Это строение больше напоминало один из корпусов Университета в Оксфорде. Очень продуманное для жизнидеятельности, не то что наши сараи для солдат). Ну так вот, лотки оставляли до открытия чайной у её двери. А рядом тумбочка дневального. Вот и представьте сооблазн для дневального вдыхать аромат ванили и шоколада полночи. Кто-то не выдерживал, сжирал несколько пирожен.Я тоже грешен, правда целиком не съедал, но пальцем немного рихтовал оплывы на кусочках выпечки. В армии страсть как тянет на сахар и масло. Никакого секса не надо, дай только сахар, слив.масло и свежеиспечённый хлеб.
YRA62, Это побочное действие брома, который в чай заправляли))
а мы в каптёрочке шару запаривали прямо в штабе полка, я помню меня начальник штаба за жабры взял, я был каптёрщиком, короче вся братва лежала на полу в липкой луже а над моей головой висела тумбочка, ключи были только у меня от заведения, но ничего за это нам не было, комендачи одним словом)))
А шара была вкусная , армейский термос, вода, две банки сгущёнки и пачка кофейного напитка и всё это на бульбулятор из двух подковок в сеть)))
YRA62, Это побочное действие брома, который в чай заправляли))
Может быть. Потому что я все два года писюном пользовался только для "поссать". Даже не припомню какой-либо эррекции по утрам. Не было ничего. Вот видать нас напичкали, что бы мы на немок не кидались, не устраивали международного скандала. Хотя попадались и те, на кого бром не действовал. Скандалы случались. Но те воины регулярно употребляли спиртное. Я же за 2 года помню выпил только 100 гр. немецкой 32 гр. водки в конце второго года службы. И сразу пошёл спать. Хотя до армии я, работая проводником вагона, пока трое суток едем до Москвы выпивал по 2 ящика пива, и по 2 бутылки водки. Это было необходимо для нормальной работы с пассажирами. Я тогда становился очень общительным, добрым, отзывчивым. И вагон в чистоте содержал и с пасс. были хорошие отношения. Было много благодарностей в бортовой журнал написано.
Я в СА пошёл почти в 20 лет, так получилось. Военкомат меня проспал.
я был каптёрщиком
Да уж, знаем мы вас, каптёрщиков. Пригрелись вы там, но тем не менее с вами нужно было дружить. Иначе пропадёшь в армии. Хапуги вы, каптёрщики.:lol:
Да бром вещь убойная, действительно ни намёка на эрос, даже во сне)) а нажрался я один раз бражки 1,5 литра, и забыл, где нахожусь даже на построение не вышел, валялся в каптёрочке в штабе))
Да уж, знаем мы вас, каптёрщиков. Пригрелись вы там, но тем не менее с вами нужно было дружить. Иначе пропадёшь в армии. Хапуги вы, каптёрщики.:lol:
Да не, я чисто номинально тусил полгода, пока мне должность искали после секретчика, правда зиму пересидел, а зимы в пустыне лютые. Кстати сигареты выдавал по списку, всё чётко, культурно, без наё..к.
Кстати сигареты выдавал по списку, всё чётко, культурно, без наё..к.
Это самое главное что нам нужно было от каптёра. Было положено 18 пачек кажется в месяц. Дай Бог было получить хотя бы 14. Сигареты были типа "Прима". Гуцульские, Нева, Памир, плохо помню. Если не хватало, покупали сами в "Чайной" Мальборо, Кэмел. Всего за 1,5 дойчмарки за пачку. Я получал 55 марок в месяц.Вот те сигареты были настоящими, не то что сегодня. Кстати, были и папиросы наши - Беломорканал. Но стоили они дороже, по 2 марки. Парадокс..
Я в армии брагой траванулся(перепил),так потом только от запаха лет 20 мутило.
А нам деньги давали,сами курево покупали.
dondigidon_85
16.09.2016, 18:26
все, аминь, -1 в ВПК. Жалко было конечно, 3 года без малого из жизни, но как говорится сожалеть нельзя ни о чем
https://www.youtube.com/watch?v=eYo-ZrkMGNg
andr62, Я ехал в армию так:https://www.youtube.com/watch?v=xbJP5oz2Rz8
dondigidon_85, Я тоже в твои годы увольняясь с предприятия получал эйфорию и дозу адреналина. Но как дальше всё сложится, это ещё большой вопрос. Старое разрушить легко, а вот создать новое...Ты себе работников набирать будешь? Ну хотя бы одного в помощники? Ведь всегда нужен проверенный, преданный зам. Мало ли, болезнь, отъезд в коммандировку. Хотя именно Замы. потом и делают свинью. Начинают свою игру за твоей спиной. Понимаю твои суеверные догмы, но ты хоть осторожно отписывай как идут твои дела. Только не ври, пиши по честному, как есть. Хотя бы мне в личку. Если боишься насмешек с форума. Я тебя пойму, мне просто стала интересна твоя дальнейшая судьба. Не теряйся..
Я в армии брагой траванулся(перепил),так потом только от запаха лет 20 мутило.
А нам деньги давали,сами курево покупали.
Ну я тоже траванулся 1,5 литра залпом, меня практически несли)) с тех пор ни разу не довелось попробовать.
Это самое главное что нам нужно было от каптёра. Было положено 18 пачек кажется в месяц. Дай Бог было получить хотя бы 14. Сигареты были типа "Прима". Гуцульские, Нева, Памир, плохо помню. Если не хватало, покупали сами в "Чайной" Мальборо, Кэмел. Всего за 1,5 дойчмарки за пачку. Я получал 55 марок в месяц.Вот те сигареты были настоящими, не то что сегодня. Кстати, были и папиросы наши - Беломорканал. Но стоили они дороже, по 2 марки. Парадокс..
Да типа 18 пачек , у нас были "Охотничьи " г.Елец, называли их "смерть на болоте," мерзость. А я в армейке бросал, как раз по полгода не курил и легче себя чувствовал, немного даже на спорт пробивало))
dondigidon_85, Я тоже в твои годы увольняясь с предприятия получал эйфорию и дозу адреналина. Но как дальше всё сложится, это ещё большой вопрос. Старое разрушить легко, а вот создать новое...Ты себе работников набирать будешь? Ну хотя бы одного в помощники? Ведь всегда нужен проверенный, преданный зам. Мало ли, болезнь, отъезд в коммандировку. Хотя именно Замы. потом и делают свинью. Начинают свою игру за твоей спиной. Понимаю твои суеверные догмы, но ты хоть осторожно отписывай как идут твои дела. Только не ври, пиши по честному, как есть. Хотя бы мне в личку. Если боишься насмешек с форума. Я тебя пойму, мне просто стала интересна твоя дальнейшая судьба. Не теряйся..
Да, вот и мне после отпуска по любому место искать три месяца считай ничего не делаю, да и не тянет особо, но необходимо. А с вакансиями нас беда, а как в 46 на новое после 10,5 лет на одном месте? Ещё неммы осознал всей гаммы негатива ситуации.
А я в армейке бросал, как раз по полгода не курил и легче себя чувствовал, немного даже на спорт пробивало))
Слабаки, у нас некоторые курили даже во время марш-броска на 3 и 6 км. Просто перекуривали на бегу!!!
Да, вот и мне после отпуска по любому место искать три месяца считай ничего не делаю, да и не тянет особо, но необходимо.
Я за свою жизнь раз 8 менял места работы, но по 3 месяца никогда не бездействовал. Только уволился и сразу на новую работу! Ну как можно по 3 месяца находиться в творческом поиске!? Так и одичать можно, расслабиться, привыкнуть к имиджу безработного. А тебя после 3 месяцев на работу уже "и не тянет особо". Да...расслабился ты конкретно. Ещё безработным и на море смог съездить, поваляться. Пивка винка попить.
Скучно сегодня в Гараже. Пойду наверно халявный дагестанский коньячок 3 звезды откупорю. Может мысли забегают какие, а может и спать пойду после этого.
Я за свою жизнь раз 8 менял места работы, но по 3 месяца никогда не бездействовал. Только уволился и сразу на новую работу! Ну как можно по 3 месяца находиться в творческом поиске!? Так и одичать можно, расслабиться, привыкнуть к имиджу безработного. А тебя после 3 месяцев на работу уже "и не тянет особо". Да...расслабился ты конкретно. Ещё безработным и на море смог съездить, поваляться. Пивка винка попить.
Для начала я на даче валялся. Нет, ну в июле я ещё на работу забегал на форуме печатался)) но нихуа не делал в принципе уже с июня не . Я то делал, но я хорошее место ищу а на это может и полгода и год уйти. С плохого сам убегал быстро через три месяца, обычно. Дениса я прекрасно понимаю.
Заметил в моей жизни периоды халявы сменяются относительным напрягом)) на хорошем месте поднапрячься не грех.
Я то делал, но я хорошее место ищу а на это может и полгода и год уйти.
Мне кажется это именно особенность жителей мегаполисов: искать работу по полгода, году. А в этот период кто мешает устроиться хотя бы сторожем? У моих друзей сыночек с ВО в 35 лет уже ищет работу лет 15. Всё ищет работу где будет зарплата достойная его амбициям. В итоге 15 лет сидит на шее родителей, ещё и безработную жену с готовым ребёнком себе взял. Я этого просто не понимаю. Я никогда без официальной работы больше 3 дней не сидел.
Чем старшетем тяжелее работу менять.
Я в 90ые больше чем пол года с 95 по 97 не работал.Потом стал по 2,5 где то работать.А вот с 2003(или 2003) торчу на 1ом месте.
А вот с 2003(или 2003) торчу на 1ом месте.
Ещё бы не торчать на таком месте, где ты за пару выездов в сутки имеешь не меньше 70 тыс. в месяц. Или...я чего-то попутал?
YRA62, раньше стаж прерывался, если более недели двух безработный, теперь не так, да и не уволился ещё. А ещё раньше за тунеядство была статья , емнип. Просто сторожем у нас тоже не просто устроится. Не квалифицир труд у нас весь уже занят пенсами или гастерами, да и квалиицир тоже отчасти ими.
У кого терпения хватит послушайте, вспомните середину 70-ых, меня сегодня чё то пробило на это: https://music.yandex.ru/album/533316/track/630499?from=serp
А вот ещё что я люблю:https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%B 2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE% 20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0 %B9&path=wizard&parent-reqid=1474046860187881-2532809056971358434109403-sfront8-029&filmId=PmERZ8xqUXI
Да чет надоела всё,вроде и грех жаловаться,а надоело.
А про коней мне не нравится,вот про Як,это да.
Вот этому парнишке кажется в этом году уже за 40 перевалило, а казалось бы..https://yandex.ru/video/search?filmId=Lc3ZGdt2UXI&text=%D1%8E%D1%80%D0%B0%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B 8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8&path=wizard.Мне его песни до сих пор молодость возвращают, на время хотя бы. Вот до сих пор порой забываю что мне 53 и девкам мигаю, ну в смысле, что могу дать ей удовольствие в свободное от работы время.
Ну и под занавес:https://yandex.ru/video/search?filmId=5abbqr_gUXI&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D0%B8 %D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8 3%D0%B1%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1% 82%D1%8B&path=wizard
не то слушаешь https://www.youtube.com/watch?v=HDJmiugDovs
Вот тема.
Андрей НМ
17.09.2016, 04:42
Ребята! По вашим настроениям, вопросам по работе и т.д. вам такое слушать надо:
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/5DGxr7AZOwg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Да, с возрастом искать работу труднее, но специалиста берут и на возраст не смотрят, даже если пенсионер. У нас зам коммерческого, 65 лет, любой молодежи хвост надерет.
По отношению к армии и спирту:
Через меня прошло достаточное количество матросов. Наверное повезло, что все были нормальными ребятами. Были киргизы, узбеки, эстонец, белорусы, украинцы (из Горловки и Донецка), еврей, русские, грузины и даже, как потом выяснилось, один француз по фамилии Жак. В 1988 году буквально за месяц до дембеля его вызвали в Москву по линии МИДа. Оказалось, что у него в Канаде умер родственник, о котором он и не подозревал, и который оставил очень приличное наследство, в завещание вписал не его родителей, а именно его, и как-то он его разыскивал.
Короче, нормальные ребята, с некоторыми и сейчас общаюсь. По именам не всех помню, а вот по фамилии и откуда призывались - практически всех.
Отношения тоже отличные. Ну это лодочная специфика. Там если приборку делают, то все вместе, не взирая на погоны. Иначе не получится. Даже каюты матросов и офицеров через переборку в одном ряду, ничего не скроешь. Если бойцу что-то не понятно, начинаешь показывать. В процессе уже говорят: "Всё, всё... Товарищ командир, мы поняли, дальше сами." Трудностей было много, но о них сейчас не вспоминается.
Мы каждый месяц получали на корабль 2 бочки спирта. За спирт я благодарен своему отцу. В свое время он был большим флотским начальником, руководил "кустом" военных представительств. Ему пытались подсунуть на подпись изменения техдокументации на допуск к использованию технического спирта при обслуживании комплекса, а он тогда это дело запретил, поэтому у нас на ПЛ использовался спирт из пищевого сырья. На регламент было положено 156 кг спирта. Спившихся и плотно сидящих на рюмке в экипаже не было. Могли позволить себе "по поводу", но на корабле - крайне редко и символически. Я помню в автономке у товарища был ДР, мы ему на ужине сухое вино свое отдали, он выпил, еле до каюты дошел. Больше такого не делали, мало ли что по тревоге придется делать.
По работе. У нас в "конторе" не любят "попрыгунчиков". Если по трудовой видно, что за 10 лет человек поменял 10 мест работы, то таких чаще не берут. Стараемся своих специалистов выращивать. У меня был молодой парень, наладчик. Пришел с армии, заочно получил ВО. Смотрю, задергался. Поговорили о планах. Сделал его начальником отдела промбезопасности. Он на свое место подтянул человека. Если что - ему краснеть.
Желаю всем определиться быстро и удачно с работой.
Жена у меня из деревни. они в то время картофель с огорода осенью в Челябинск возили продавать. Грузовик нанимали. За день продавали. Вечером садились дома, брали наволочки от подушек и раскладывали купюры
Денег было много, на три дома или три Волги. Тесть копил детям на свадьбу в подарок. Потом всё "сгорело".
dondigidon_85
17.09.2016, 10:58
Желаю всем определиться быстро и удачно с работой.
трудно в нашей стране это сделать, потому как сегодня ты получаешь 90-100к и с улыбкой ходишь на работу, работа тебе нравится не только за $, а за интерес, а завтра тебя садят на жопу ровно с х2/х3 меньшим заработком. Нет абсолютно никакой стабильности, лично по моей трудовой можно понять не то, какой я попрыгун, а то, где и в каком месте в промышленности нашей был кризис. Отец после увольнения в 1996 поменял не меньше 10 мест работы, балатировался в Мэры даже в прошлом, хотя я его отговаривал.
Смысл сидеть на одном месте, если через три года ты полностью выучиваешь всю кухню и начинаешь деградировать профессионально. Я в эти моменты начинаю в свободное время заниматься саморазвитием, и если процентное соотношение переваливает 80%, значит все, ты достиг максимума на работе и дальнейший рост возможен только по карьерной лестнице, на любителя. Выборы нашего президента совпадут с моим 33 летием, именно 2 года отмерил я себя для становления. Возраст Иисуса Христа это черта после которой понятно что будет с тобой дальше. И если его переизберут, потеряет меня и страна.
Андрей НМ, В действительности по рабочим местам не так всё просто. Не квалифицированный труд плотно укомплектован мигрантами, квалифицированный тоже имеет нюансы 1. Специалисты-руководители среднего звена нужны, но ищут не понятно кого и их единицы. 2. Специалисты руководители низшего звена нужны, их тоже единицы, но тут уже ищут такого, чтобы ещё был разработчиком, а не просто "говорящая голова" и от них много чего хотят, по вакансии там пахать надо за троих, а зп на одного.
dondigidon_85, ты так свободно кидаешь фразу "страна меня потеряет", кпк буд то , это просто, как высморкаться)) да и ещё, стабильность при капитализме, даже развитом, это миф. Добро пожаловать назад в СССР за стабильностью. Капитализм -не равное распределение благ, социализм - равное распределение нищеты (с)
dondigidon_85
17.09.2016, 14:00
ты так свободно кидаешь фразу "страна меня потеряет", кпк буд то , это просто, как высморкаться))
Да, я в жизни не усложняю ничего и иду только вперед, максимум вбок, не привык сдавать никогда заднюю, даже если мне это навредит.
Не вижу никаких преград, было бы желание и только.
dondigidon_85
17.09.2016, 14:03
да и ещё, стабильность при капитализме, даже развитом, это миф
В нашей стране все осложняется еще тупизной руководителей ее и не желанием считаться с ее жителями.
Меня например никто ни то что не спросил, не уведомил что будет резкий скачок доллара и цен на кучу товаров и услуг.
В капитализме как раз есть стабильность, если ты постоянно конкурентноспособен-то будешь всегда не только на плаву, а в струе.
У нас же если ты конкурентноспособен сегодня, завтра можешь уже таскать мешки из вагона, чтобы прокормить свою семью.
В нашей стране все осложняется еще тупизной руководителей ее и не желанием считаться с ее жителями.
Меня например никто ни то что не спросил, не уведомил что будет резкий скачок доллара и цен на кучу товаров и услуг.
В капитализме как раз есть стабильность, если ты постоянно конкурентноспособен-то будешь всегда не только на плаву, а в струе.
У нас же если ты конкурентноспособен сегодня, завтра можешь уже таскать мешки из вагона, чтобы прокормить свою семью.
Это только твоя концепция, что там лучше, чем здесь. У кента есть американский друг, что живёт здесь и не плохо зарабатывает, так он сам из Флориды и в рот чих пых имел эту америку, кричит что в России рай земной)@@ только в ней надо быть действительно конкурентноспособным и в какой то степени уникальным чувачком или просто нати свой кластер, как собственно он и сделал. Очень доволен, живет в Питере с русской девушкой и доченькой маленькой получает удовольствие и кайфы от сценария пребывания.
dondigidon_85
17.09.2016, 18:07
У кента есть американский друг, что живёт здесь и не плохо зарабатывает, так он сам из Флориды и в рот чих пых имел эту америку, кричит что в России рай земной)
вата головного мозга, значит он во Флориде был куском ничего, еще разщ повторю общую концепцию капитализма, не мою, заметь
dondigidon_85
17.09.2016, 18:08
конкурентноспособность в каждой сфере своя и границы реальности.
dondigidon_85
17.09.2016, 18:11
только в ней надо быть действительно конкурентноспособным и в какой то степени уникальным чувачком или просто нати свой кластер, как собственно он и сделал
да похер в России какой ты клевый чувак, завтра решат ее правящие круги и олигархат что надо уронить доходы населения в 5 раз, уронят не спрашивая тебя или меня.
И ты из крутого чувачка превратишься в унылого паренька, который на рынке хачам мешки таскает за еду своей семье, потому как его место деятельности или даже целая отрасль встали колом/развалились.
Память какая у вас избирательная, давно ли отгремели 90е?
да похер в России какой ты клевый чувак, завтра решат ее правящие круги и олигархат что надо уронить доходы населения в 5 раз, уронят не спрашивая тебя или меня.
И ты из крутого чувачка превратишься в унылого паренька, который на рынке хачам мешки таскает за еду своей семье, потому как его место деятельности или даже целая отрасль встали колом/развалились.
Память какая у вас избирательная, давно ли отгремели 90е?
У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен. Спроси у vopa он ничего не потерял, а даже ещё активней стал коттеджик дожимать, шутка ли бакинский в три раза подскочил, кто успел его крутануть сейчас ухмыляется в кулачёк.
Про 90-е я уже говорил и до конца нулевых жля меня, это секс, драгс энд рокенролл))@я и сейчас особо попу не рву на британский флаг ибо не стремлюсь стать олигархом))
Андрей НМ
17.09.2016, 18:59
Felix20, с работой везде сейчас трудно, но в МСК и СПБ с этим вопросом легче. Каждый год к вам высаживается целый десант из глубинки, и больше половины зацепляются очень даже успешно. Сестра жены в 2004 году уехала в Москву, в 2006 году купила квартиру на Шаболовке. Работа есть, сын растет... В Питер много народа уехало... Получается, что там у местных работу отбирают. А питерцы тогда что? Почему не могут? В Сибири есть огромная проблема. У нас страна живет в основном за счет продажи ресурсов. Добывается все в Сибири и на ДВ, а "головы" зарегистрированы в МСК и СПБ, где и платятся налоги. У нас есть представительства ВИНКов, руководят ими варяги из столицы, их главная задача - спереть как можно больше денег, так как через год-два их меняют по условию ротации. А что за год можно познать и сделать продуктивного?
dondigidon_85, 32 года - это еще не возраст. Так получилось, что в 32 я ушел в запас, можно сказать, что только жизнь начал. Был у меня тогда печальный период - умерла беременная жена, так что с нуля пришлось начинать во всех направлениях. Если голова работает, то все нормально будет. Денис, вот ты человек импульсивный, ставишь себе максимальные задачи за короткий срок, но за короткий срок на одном месте - так почти не бывает. И идеального капитализма не бывает. График равновесия рынка из учебника Кэмпбелл Р. Макконнелл и Стэнли Л. Брю только в этом учебнике и работает. Капиталист готов уничтожить своего конкурента любыми способами, а уж чтобы ресурсы на халяву брать... Ливия, Ирак - как показатель. И Сирию пытаются раздербанить из-за этого, чтобы получить бесплатные транспортные коридоры. А то, что должна быть ответственность за провалы в вопросах развития экономики и т.д. - согласен на 200%.
dondigidon_85
17.09.2016, 23:36
У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен. Спроси у vopa он ничего не потерял, а даже ещё активней стал коттеджик дожимать, шутка ли бакинский в три раза подскочил, кто успел его крутануть сейчас ухмыляется в кулачёк.
таких единицы, основная масса в очке оказывалась в такие моменты.
Сегодня посидел в гараже 4 часа, отчет сбацаю в совей ветке завтра наверное с фотками.
У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен.
Что выиграл то? Фантиков больше наменять может на доллары/евро? Так и раньше можно было мелкими взять - чтобы бумаги побольше было. А вот вещи как стоили в евро, так и стоят те же суммы. Немного выиграли только те, кто в валюте получает.
В Сибири есть огромная проблема. У нас страна живет в основном за счет продажи ресурсов. Добывается все в Сибири и на ДВ
А зачем жить в таких условиях вообще? Смысл то какой? Во всем мире вахтовым методом добывают ресурсы в таких районах. Это же наследие СССР, когда проще было рабов на места загонять, как вымрут - следующих...
Что выиграл то? Фантиков больше наменять может на доллары/евро? Так и раньше можно было мелкими взять - чтобы бумаги побольше было. А вот вещи как стоили в евро, так и стоят те же суммы. Немного выиграли только те, кто в валюте получает.
Ну, как что выиграли? Арифметика было 30к в долларах по 30руб и на них можно было купить флюенс, и вдруг по 90рублей побежал продал и купил однушку в Питере. А у кого было 100к купил три хатки и теперь их сдаёт и в ус не дует. Только в своём дворе наблюдал эволюцию- ездил чел на Поло т сразу пересел на Кугу из салона а сейчас поменял на Крузак.
Арифметика было 30к в долларах по 30руб и на них можно было купить флюенс, и вдруг по 90рублей побежал продал и купил однушку в Питере
И? Получает теперь прибыль 15 тыр в месяц?
А у кого было 100к купил три хатки и теперь их сдаёт и в ус не дует.
На 45 тыр в месяц то? Небось черную икру поверх красной мажет :)
олько в своём дворе наблюдал эволюцию- ездил чел на Поло т сразу пересел на Кугу из салона а сейчас поменял на Крузак.
Это конечно ни разу не бюджет пильнули как то, а на отложенных баксах поднялся :)))
oreh, Три хатки в Питере сдать можно за 75тыр минимум. А я о чём, не о бакинских? По 5
15сдают комнаты.
Такие три хатки чтобы купить надо поболее 100 килобаксов. А чтобы накопить поболее 100 килобаксов надо доход иметь сам понимаешь какой. Круг замкнулся :)
oreh, У меня кентуха снимает квартиру студию за 27к 27м2, которая стоила 2мулька+ремонтик незатейливый и вуаля, так, что на 100к можно было купить 4 студии.
чиста крута по пацански ты базаришь. только вот открываю питерскую недвижку и концы с концами не сходятся. открой сайты, посмотри. цены на хаты продажа и съем по району любому.
ЗЫ А "кентуха" не показатель совершенно. У меня приятель до недавнего времени снимал однушку за ... 4 тыр. В то время как в этом же доме нормальная цена была 10-12. Просто были особые обстоятельства съема.
oreh, я за недвижку в своём городе в курсах, чисто по базаоу, мониторю, есть подвязки в этой теме, такчтотымне из самары не блатуй.
oreh, У меня кентуха снимает квартиру студию за 27к 27м2, которая стоила 2мулька+ремонтик незатейливый и вуаля, так, что на 100к можно было купить 4 студии.
У меня студия(на Богатырском) освобождается с 10.10. ,сдам твоему кенту за 22.
oreh, я за недвижку в своём городе в курсах, чисто по базаоу, мониторю, есть подвязки в этой теме, такчтотымне из самары не блатуй.
чисто блатной базар у тебя очень плохо получается :) цифры прикинь и не рассказывай нам про мечты свои стать рантье из ничего.
У меня студия(на Богатырском) освобождается с 10.10. ,сдам твоему кенту за 22.
студия это сколько метров? я ему передам, но он рядом с работой снимать планирует, не помню какой там адрес у него.
andr62, спасибо пока не надо, у него локейшн озерки, очень важно, рядом парголово, семья в пешей доступности, а сейчас заморачивается таунхаус, в ипотеку те же средства, но потенциально своё.
oreh, у тебя в самаре плохо получается у
Цифры считать в Питере чисто. Сильно там не блатуй в гычу сунут разок и усё.
а сейчас заморачивается таунхаус, в ипотеку те же средства, но потенциально своё.
Собянин разве популярно не объяснил что "своего" в России не бывает?
oreh, у тебя в самаре плохо получается у
Цифры считать в Питере чисто
так ты бы привел прям расклад. район такой-то, хата стоит столько то, съем столько-то. а то пьяные "кентухи-бормотухи-прухи" крайне неубедительно звучат.
oreh, я тебе привожу, то, что есть, читай, верь вникай, я ща в аквапарке с пелефона. И буду у компа только 26-го. Верь на слово, правда, это всё. Друг мамы сдаёт две комнаты за 26 в трёшке у метро гражданский проспект. Студия 27м 2 в Озерках ге будет менее 25 ну никака. А в том же новом девяткино студию сдать не реально, там пробаки на въезд/выезд и то умудряются за 20
Так я не возражаю - сколько стоит сейчас такая студия в Озерках если покупать?
oreh, тема была о 15 год, после скачка курса цена была не более 2,5 за 27м2 сейчас чуть дороже, но не более 3,0, а за такую цену можно и однушку взять. 29-30 м2. Открой БН по Спб. Мге в 15-м году мамину двушку в сталинке оценили в 5,5 сейчас ценник не сильно подрос.
Итак. Имеем 3 ляма за квартиру, съем приносит 25 в месяц. Чтобы получать "нищенские" (по твоему определению предложений работы) 75 тыр в месяц - надо вложить 9 лямов. Это 138 штук зелени, Карл! Которые надо непонятно откуда взять...
Мне вот жинка все предлагает еще одну хату щас прикупить,но мне уже не выгодно ,по сроку дожития.
У меня другие планы.
Итак. Имеем 3 ляма за квартиру, съем приносит 25 в месяц. Чтобы получать "нищенские" (по твоему определению предложений работы) 75 тыр в месяц - надо вложить 9 лямов. Это 138 штук зелени, Карл! Которые надо непонятно откуда взять...
Почитай мой пост про арифметику и ты поймёшь откуда взять 9 лямов, если у тебя было 3. На 75 можно семьёй жить, но, это душняк и ничего не скромчить на отпуск или тушку. Например я этим летом жил на 40 один, не бухая и не особо питаясь.
Почитай мой пост про арифметику и ты поймёшь откуда взять 9 лямов, если у тебя было 3.
Надо всего то на бирже играть валютной :) Потому как реальный расклад был купить по 42-44 и продать примерно по 76.
Сильно там не блатуй в гычу сунут разок и усё.
Ты там на отдыхе криминальных книжек начитался от скуки? Или дружбана завёл который от "хозяина" вернулся?
Или дружбана завёл который от "хозяина" вернулся?
у "хозяина" так не разговаривают :)
Felix20, Ты давай колись сколько на поправку здоровья отложил,после отпуска чтоб восстановится.
YRA62, что режет твой тонкий эстетский сибирской слух?))
Дарья Донцова вестимо :)))
Секрет добычи денег прост, как пять копеек.
Захарченко на нигерийские письма счастья отвечал, которые все спамом считали.
Результат - тонна денег в одном месте.
Именно - 1 000 кг.
Надо всего то на бирже играть валютной :) Потому как реальный расклад был купить по 42-44 и продать примерно по 76.
Нет начало темы было другим, ты уже откладывад зелёненькие фантики, ну не ты , другие, и вдруг стало с 31р сразу 90, и кто то подсуетился, всего то надо было пойиать момент.
Нет там какой то Красноярский перец не помню как его Перунов, Перунов..
и вдруг стало с 31р сразу 90, и кто то подсуетился, всего то надо было пойиать момент.
90 стало на бирже. банки по 76 покупали. плюс тогда риэлторы жаловались что сделки почти все тормознулись - продавцы продешевить не хотели, ждали успокоения рынка.
ет там какой то Красноярский перец не помню как его Перунов, Перунов..
Перумов фэнтези пишет :) А вот есть прекрасный совершенно автор Илья Деревянко - он полностью соответствует своей фамилии :)))
Нисколько не режет. Так как я очень большой любитель криминальных дедективов. В первую очередь наших русских писак. Которые начали писать ещё про начало 90-ых. Но те годы мне уже приелись, теперь пишут уже с учётом наших сегодняшних реалий.
Секрет добычи денег прост, как пять копеек.
Захарченко на нигерийские письма счастья отвечал, которые все спамом считали.
Результат - тонна денег в одном месте.
Именно - 1 000 кг.
Как всегда экстремально от дяди Володи)) кто вёлся на письма, тот должен был номер банковской карты и реквизиты выложить, как минимум.
Бабских дедективов терпеть не могу. Не умеют наши русские бабы их писать. У них там в каждом абзаце помада, причёска, любимый домашний котяра, пустой холодильник, холодный кофе утром.
Бабских дедективов терпеть не могу. Не умеют наши русские бабы их писать.
Ну там примерно такой вот вариант пародии на "феню" обычно.
Felix20, Ты давай колись сколько на поправку здоровья отложил,после отпуска чтоб восстановится.
Я всегда знал, что после отдыха на ЧМ или где либо надо ещё на две недели в санаторий )))))
Ну там примерно такой вот вариант пародии на "феню" обычно.
Так ты, как всегда феню с обычным пацанским базаром попутал. Ты человек у которого всё не то, чтобы в квадрате, а в кубе, причём со знаком минус))) прикол то в то, что ты феню по книжкам взрослым типа изучал)) не по донцовой, вестимо
Я всегда знал, что после отдыха на ЧМ или где либо надо ещё на две недели в санаторий )))))
Вот и ты оказывается тоже не умеешь с пользой для организма и души отдыхать. Причём, хоть где либо....! Питер рулит!?
Шо вы так все оживились?Не скучно со мной в хараже?)))
Шо вы так все оживились?Не скучно со мной в хараже?)))
А тебе на отдыхе без нас?
У меня вот как проходит отдых? Чем я плодотворнее и интереснее проведу день, чем больше увижу нового, интересного, тем сильнее мне хочется выпить под конец такого насыщенного дня. Закрепить впечатления, поделиться ими... Сбросить накопленные за день эмоции и с пустой головой и с чувством выполненной миссии улечься спать. На следующий день у меня тайм-аут. Пассивный отдых, немного болезни, построение планов на через день.
Кто-то из "правильных" конечно скажет: Милейший, так у вас из 30 дней отдыха всего лишь только 10 когда вы живые! И будет не прав. Видел я таких на ЧМ. Обгорелые полностью, кожа облазит уже по третьему разу, вся шелушится, а они упорно выползают каждый день на пляж. И жрут только варёную кукурузу. Нет уж, если отдыхать, так по-купечески, с размахом. Но! Главное беречь себя от южного солнца. Всего в меру надо.
А тебе на отдыхе без нас?
У меня вот как проходит отдых? Чем я плодотворнее и интереснее проведу день, чем больше увижу нового, интересного, тем сильнее мне хочется выпить под конец такого насыщенного дня. Закрепить впечатления, поделиться ими... Сбросить накопленные за день эмоции и с пустой головой и с чувством выполненной миссии улечься спать. На следующий день у меня тайм-аут. Пассивный отдых, немного болезни, построение планов на через день.
Кто-то из "правильных" конечно скажет: Милейший, так у вас из 30 дней отдыха всего лишь только 10 когда вы живые! И будет не прав. Видел я таких на ЧМ. Обгорелые полностью, кожа облазит уже по третьему разу, вся шелушится, а они упорно выползают каждый день на пляж. И жрут только варёную кукурузу. Нет уж, если отдыхать, так по-купечески, с размахом. Но! Главное беречь себя от южного солнца. Всего в меру надо.
Что то в твоем распорядке нет места для женщин.
Что то в твоем распорядке нет места для женщин.
Да на фиг их, устал от них! Жена всегда со мной, почти. Когда я один на парашюте летал в Геленджике, она на квартире отлёживалась. Очень мне понравилось парить в воздухе. Жаль что дорого это, за 10 мин отдал 2 тыс.
YRA62, Я до 45 летал,а вот потом тупо стало ссыкотно.
Не, я вообще не летун. рождённый ползать летать не может (с) вот с удовольствием бы поплыл, причём даже далеко, как на Титанике)@
Что то в гараже никого, где живая полемика, где Сибирь, где скептик минус в кубе?))) У нас шторм и ветер 30м/сек, кто спорил, что такого ветра не бывает?
У нас шторм и ветер 30м/сек, кто спорил, что такого ветра не бывает?
Ураган называется. Пишешь из погреба? Наверху летают машины?
oreh, нет, вполне нормально всё, деревья шатает, шторм, на море собираемся пойти глянуть ситуацию. Ну сломалась ветка рядом, ничего ужасного. Машины летают при 90м/сек скорей всего.
oreh, нет, вполне нормально всё, деревья шатает, шторм, на море собираемся пойти глянуть ситуацию.
значит нет 30 м/сек :) при 30 - валит деревья, срывает крыши и так далее.
я вот в последний выезд в этом сезоне большую волгу пересекал всего при 7,5 м/с, так это было мягко говоря страшно. приехали мокрые насквозь.
oreh, Штанишки намочил?)).
Некогда было. Пропустишь волну в борт или корму и полная лодка воды будет. А вот пассажиры конкретно кирпичей отложили. Это тебе не самолетов боятся сидя в теплом кресле ;)
значит нет 30 м/сек :) при 30 - валит деревья, срывает крыши и так далее.
я вот в последний выезд в этом сезоне большую волгу пересекал всего при 7,5 м/с, так это было мягко говоря страшно. приехали мокрые насквозь.
А , точно 30км/ч, а в Питере 9м/сек это нормальный ветер.
Да на лодке как то не в кайф,есть у моего корешка катерок этакий,на крыло становится(или как там хз),он мне демонстрировал,мне не понравилось)),возраст наверное.
а в Питере 9м/сек это нормальный ветер.
ну конечно :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D 1%8F_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
"Средняя скорость ветра, м/с 2,3"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot