Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Все эти изобретения они воруют у нас. В России денег нету как обычно на дальнейшую разработку идеи. Вот наши изобретатели и сливают всё это на Запад.
ну да, а еще русские непревзойденные воины и плевать, что счет всех войн опровергает это. удобно самими себя великими считать. у нас и образование было лучшим (непонятно кто это решил) и нация самая читающая (и пофигу, что тиражи книг на порядок меньше литературы на английском) и самые мы духовные (пофигу что по убийствам и изнасилованиям мы на уровне Габона находимся)
Файл Fb2 скопировать на планшет трудно? Или поставить бесплатный Cool Reader?
Ну стремно мне самому делать, могу и напортачить. Не сую свои руки туда в чём не уверен.
А с Солониным, Суворовами... мне надо завязывать. Мне эту по большому счёту уже не надо.
Ну читать всю эту блевоту((.Это только Ореху в жилу,Венедиктовым всяким,вот где был взрыв пуканов реальный(после 9го),посмеялся.
Кстати, у Ореха подозреваю наверняка,тоже рвануло этак не по детски)).Либералы однако.
oreh, практически все нобелевские лауреаты США - эмигранты.
Byaka, Ты ему ничего не докажешь,это секта.
эмигранты
иммигранты (понаехавшие).
Ну читать всю эту блевоту((
Правильно, Юр, читай тупые боевички для спивающихся охранников, как тебе советует наш махагуру.
Кстати, у Ореха подозреваю наверняка,тоже рвануло этак не по детски)).Либералы однако.
По поводу чего рвануло? По поводу обосравшегося парада корабликов в Питере (все поплыли на эсминец смотреть) или аналогичного показа авиационной мощи в столице? Или может от обилия иностранных гостей на мавзолее? :lol:
ЗЫ "Удостоился награды и сам руководитель региона. По приказу министра обороны России Сергея Шойгу Меркушкину вручили медаль «За участие в военном параде в День Победы»." О как - уже медаль за участие в параде дают. Герои галактики!
oreh, практически все нобелевские лауреаты США - эмигранты.
Если ты в том смысле, что практически все население США - мигранты, то да. А если речь о том, что они учились и провели свою научную работу где-то еще и только патентовать в США приехали, то мимо.
borism346
11.05.2017, 08:12
у нас и образование было лучшим (непонятно кто это решил)
В 2003 году сын, когда учился в 10 классе, на международной олимпиаде по физике на Тайване, выступая за 11 класс, получил "серебро". А на следующий год в Южной Корее, выступая уже за свой 11 класс, стал абсолютным чемпионом мира. Получил "золото" за первое место и "платиновую медаль", как абсолютный чемпион.
У меня ребенок младший летом ходил несколько лет (5,6,7 класс) в обычную немецкую школу (в Германии каникулы только 45 дней кое где, август-сентябрь). Так вот запаздывание с нашей школьной программной по математике уже в 5 классе было 1 год, далее разрыв увеличивался, После 7 класса ребенку стало совсем неинтересно общаться с одногодками в Германии.
Но.... если ребенок проявляет способности+желание учиться с ним занимаются по одтельной программе или переводят в "профильную" школу.
А когда я пошел в школу то уже через пару дней понял, что 1класс мне не нужен совершенно. В этом возрасте я уже бегло читал, писал, считал, знал немного географию.
Многие знания порождают многие печали. Старшему поколению лучше не читать про большое разводилово
Сегодня начал читать "Ледокол". Пока прочитал 50 страниц, но мне даже их хватило чтобы окончательно понять кто развязал Вторую мировою войну и кому она была очень выгодна. Столько людей полегло из-за амбиций одного тирана.... Неужели и вправду погибали люди с его именем на устах в последние минуты своей жизни?
мне даже их хватило чтобы окончательно понять кто развязал Вторую мировою войну...
Экий ты доверчивый...
А когда я пошел в школу то уже через пару дней понял, что 1класс мне не нужен совершенно. В этом возрасте я уже бегло читал, писал, считал, знал немного географию.
У меня старшая дочь пошла в школу,знала всё, что знают во 2 классе и даже больше. Двузначные числа умножала в уме.
Учительница опустила её к 4 классу до уровня середняков. Сейчас уже пишет жи и ши через Ы. Вот оно, современное образование. А скорее всего, учитель.
В первом классе писала ровно, а учитель начала "ломать" её. Сейчас почерк как у всех, корявый, зато так, как учитель хочет.
Экий ты доверчивый...
Ну, я думаю, напридумывать такое очень трудно. Вот только я не помню чтобы СССР тоже вторгалась в Польшу почти до середины её территорий в 1939г. и брала в плен польских военнослужащих. Вот это или выдумка Суворова, или от нас тщательно скрывали этот факт. А то, что от нас многое скрывали или искажали в школьных учебниках, это точно. За свою жизнь я понял что ЦК КПСС умело что-то скрывать от народа или переписывать Историю как ей выгодно. Да и не только КПСС, все правительства всех стран этим занимались и занимаются по сей день.
Ну, раздел Польши между СССР и Германией уже достаточно известный факт, но фактически это было сделано в ответ на советско-польскую войну 19-21 годов, о которой действительно мало кто знает и в результате которой к Польше отошли части советских республик Украины, Белоруссии, а так же независимой тогда Литвы.
Неужели и вправду погибали люди с его именем на устах в последние минуты своей жизни?
Почитай еще Солонина. Думаешь куда исчезла вся армия в первые месяцы 1941 года? Почему такое колоссальное число "пропавших без вести"? Полтора миллиона "повторного призыва" откуда взялись? В первые полгода войны колоссальные небоевые потери в войсках в танках и мизерных в грузовиках и легковых авто - на танке далеко не уедешь, а в грузовик всю семью посадить можно. Никому нафиг не упиралось умирать за Сталина. Разбегались массово войска. Рекрутированные с недавно оккупированных областей при этом сначала зачищали командиров. Заградотряды не на пустом месте возникли.
ЗЫ Опять же на стороне немецких войск воевал миллион "хиви" из СССР.
Вот только я не помню чтобы СССР тоже вторгалась в Польшу почти до середины её территорий в 1939г. и брала в плен польских военнослужащих
Так про это скромно молчали при СССР. Пакт Молотова-Риббентропа рассекретили только в 1989 году. Да и самый простой вопрос - Брестская крепость как вдруг оказалась на территории СССР в 1941?
ЗЫ Прочитай еще про Катынь, поймешь, куда исчезли польские военнослужащие.
ЗЫ 2 Вот тебе документальный ролик того времени о совместном параде войск Германии и СССР в Бресте (генерал Гудериан и комбриг Кривошеин) https://youtu.be/S6gg1z5DovI
но фактически это было сделано в ответ на советско-польскую войну 19-21 годов, о которой действительно мало кто знает и в результате которой к Польше отошли части советских республик Украины, Белоруссии, а так же независимой тогда Литвы.
В смысле аннексированных государств Украины, Белоруссии? РСФСР имела ровно столько же прав на аннексию территорий, сколько и Польша. Российская Империя распалась в 1917 и РСФСР никаким местом ее правопреемником не являлся.
Угу-"Пить, курить и говорить я начал одновременно!"(с)
А Ледокол читаешь,вот ведь как бывает.
А Ледокол читаешь,вот ведь как бывает.
"Был Федот хороший слесарь,
Им гордился весь завод,
„Вечный двигатель прогресса“
Называл его народ.
В цех придя без опозданья,
Он трудился день-деньской
И за смену три заданья
Выполнял одной рукой.
На Доске висел почета,
Был по шашкам чемпион,
И с идеей хозрасчета
Всей душой сроднился он.
Если б так и дальше длилось,
Стал бы он Герой Труда,
Но однажды приключилась
С нашим Федею беда.
Как-то раз в конце недели,
А точней, под выходной,
Он смотрел программу теле
На диване в час ночной.
И хоть ту программу кто-то
Окрестил невинно „Взгляд“,
Оказался для Федота
Этот „Взгляд“ страшней, чем яд.
Охмурили неформалы
Трудового паренька,
Стал читать он что попало,
Начиная с „Огонька“.
Из семьи уйдя рабочей,
Позабыв родной завод,
На тусовках дни и ночи
Он проводит напролет.
За версту бывает слышно,
Как подкуренный Федот
С диким криком „Хари Кришна!“
Вдоль по улице идет.
От его былого вида
Не осталось ничего,
Он вот-вот умрет от СПИДа,
И не только от него.
И не зря в народе люди
Меж собою говорят:
– Так с любым Федотом будет,
Кто программу смотрит „Взгляд“"
oreh, Ты для меня не пиши,не интересно мне.Вон Юрку мосх засирай,ему под пивасик самое оно.
oreh, Ты для меня не пиши,не интересно мне.
А я тебе и не пишу, я чай не Бушков, Воронин или Деревянко :)
Андрей НМ
11.05.2017, 19:23
oreh, вот все про Молотова и Риббентропа... А Польша в разделе Чехословакии не участвовала? А мелкобритания и другие раньше нас с Гитлером побежали договора заключать. Это стыдливо все замалчивают. Хорошо... А что делали на территории России те же англичане? Это ведь они первыми организовали концлагеря в районе Архангельска. А америкосы на востоке что у нас забыли? А чехи? А поляки? А французы с англичанами в Петропавловске-Камчатском в 1854 году что забыли? А эти же в то же время в Крыму? И не коммунизм Черчилль ненавидел... Будучи Первым лордом Адмиралтейста, он говорил, что Россию нужно разделить между Англией, США, Дальний Восток - Японии... Это до 1914 года, если кто не знает. И Маргарет Тэтчер почти через 90 лет эти мысли озвучила практически под копирку.
Насмотришься и начитаешься всяких "ледоколов", а потом в архив залезешь... Ёлки, а немцев в плену побывало больше, чем наших. Только "гансов" в плену умерло 350 тысяч за 10 лет, а немцы наших угробили там чуть меньше 4-х миллионов с 41-го по 45-й, и они вошли в общие невозвратные потери. При этом у немцев с их "друзьями" невозвратные потери составили 9,7млн, а у нас - 11,3млн. Отнимите от этой величины количество уничтоженных пленных - вот вам реальные потери поля боя. Так можно было все население Европы "закопать" в 1945-м, а потом считать потери. Сколько мирного населения угробили эти "цивилизованные". В Индии, Корее, Китае, Вьетнаме... Список можно долго продолжать.
А чем сейчас отличается отношение "просвященной европы" к нам от того времени? Это та европа, которая мыться научилась в только во второй половине 19 века, а уж прибалты в туалеты пошли только в 20 веке...
У меня на даче сохранились "Ведомости ЦК КПСС". Там печатали протоколы заседаний судебных комиссий конца 30-х. Члены комиссий сами себя судили, только верхушка списка сдвигалась. Сами себя...
oreh, продолжайте писать. Ваше мнение очень важно для нас.
А мелкобритания и другие раньше нас с Гитлером побежали договора заключать. Это стыдливо все замалчивают.
Это называют Мюнхенским сговором и Чемберлена позорят до сих пор. Между тем в результате этого сговора Великобритания не оттяпала ни кусочка земли. А СССР после пакта принялся выпиливать всех вокруг на пару с Гитлером.
А что делали на территории России те же англичане? Это ведь они первыми организовали концлагеря в районе Архангельска. А америкосы на востоке что у нас забыли? А чехи? А поляки?
А ты еще Лазо вспомни, когда к японцам, поддерживающим порядок во Владике прибежали ходоки и умоляли их зачистить этого отморозка. Пытались они делать примерно то же, что на территории Югославии проделали - установить подобие порядка.
А эти же в то же время в Крыму?
А кто перед этим в Молдавию и Валахию войска ввел?
И не коммунизм Черчилль ненавидел... Будучи Первым лордом Адмиралтейста, он говорил, что Россию нужно разделить между Англией, США, Дальний Восток - Японии... Это до 1914 года, если кто не знает. И Маргарет Тэтчер почти через 90 лет эти мысли озвучила практически под копирку.
Ну началось. Начнем с того, что ни Тэтчер, ни Черчилль ничего подобного не говорили. Следом наверное ты Оллбрайт приведешь? Сейчас я историю подобных "высказываний типовую приведу"
"Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что США «очень хотели бы, чтобы России не было вообще», «потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь». А теперь внимание - первоисточник этой тяжелой наркомании:
"Генерал-майор Борис Ратников дал интервью «Российской газете» от 22 декабря 2006 года. Интервью так и называется — «Чекисты сканировали мысли Олбрайт».
Дело в том, что генерал-майор Борис Ратников в Федеральной службе охраны курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. И вот накануне войны в Югославии в ходе своих астральных битв генерал-майор осуществил «сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт».
«В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам, — сообщает генерал-майор. — Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США»."
Насмотришься и начитаешься всяких "ледоколов", а потом в архив залезешь... Ёлки, а немцев в плену побывало больше, чем наших.
Елки, это где ж такие архивы интересные?
Только "гансов" в плену умерло 350 тысяч за 10 лет, а немцы наших угробили там чуть меньше 4-х миллионов с 41-го по 45-й
А что там ваш любимый дедушка Сталин ответил Красному кресту, когда они хотели помочь нашим пленным? Дедушка знал, что если в плену будут нормальные условия - армия разбежится тут же.
При этом у немцев с их "друзьями" невозвратные потери составили 9,7млн, а у нас - 11,3млн
Теперь понятно, что это за "архивы"
"На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.
— Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — более 52 миллионов 812 тысяч человек, — заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек."
Это та европа, которая мыться научилась в только во второй половине 19 века
Наверное вы не в курсе, что Италия это тоже Европа?
а уж прибалты в туалеты пошли только в 20 веке...
Раз уж зашла речь о туалетах:
"44% Лишь столько домов и квартир России оборудовано всеми базовыми видами благоустройства (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня).
1,5 млн домохозяйств не имеют электричества, 13 млн - горячей воды, 8,8 млн - туалета в доме (12 млн пользуются туалетом типа "сортир")"
У меня на даче сохранились "Ведомости ЦК КПСС".
Это многое объясняет. Кто из родителей/дедов был партийным бонзой?
oreh, продолжайте писать. Ваше мнение очень важно для нас.
Для настоящих патриотов, вынужденных прозябать в гниющем ЕС с шенгеном в кармане? Махнемся не глядя? ;)
oreh, с деньгами везде хорошо. Хоть в Шенгене, хоть в Шанхае. А без денег тут делать нечего. Роются в помойках, в Москве я такого давно уже не видал.
oreh, с деньгами везде хорошо.
то-то российские "илиты" так взбеленились, когда им выезд в ЕС и США перекрыли. и сирот не пожалели. в РФ живешь ты такой весь с деньгами исполнительный директор Роскосмоса. Тебя раз и в СИЗО, а потом раз и 3 ножевых и ты труп. Или ты губернатор - сколько их сидит уже? Или ты генерал МВДшный из окошка выпадаешь после наезда на ФСБ... Лечиться плачутся и просят пустить в Германию, да Израиль. Толку осыпать бабками, когда нет ни оборудования, ни специалистов...
Роются в помойках, в Москве я такого давно уже не видал.
Так из центра Москвы выберись и сколько угодно. Впрочем, если зайти с тыла на Курский вокзал - тоже найдешь много интересного.
А тут и заходить на вокзал не надо. Вполне себе ходят и роются в мусорках, а с виду и не бомжи даже.
Видел как в мусорке возле супермаркета мужик достал булку из контейнера и стал жрать, меня чуть не вырвало.
А тут и заходить на вокзал не надо. Вполне себе ходят и роются в мусорках, а с виду и не бомжи даже.
Ну тебе ж столицу подавай. А так мне и из дома выходить не надо - выглянул в одно из окон и мусорка во дворе как на ладони. И ее регулярные "обходчики". Я вещи и не выкидываю, я рядом с помойкой вешаю/ставлю.
В общем предлагаю махнуться не глядя квартирами и видами на жительство. У нас хорошо - никаких парадов ветеранов СС, да и вообще парадов, если у тебя родственников-военных нет, потому как центр оцепляют и рядовых туземцев не пускают на парад победы смотреть :crazy:
И нет соблазна поработать в другой стране - кому ты сдался нафиг с паспортом РФ :)
Видел как в мусорке возле супермаркета мужик достал булку из контейнера и стал жрать, меня чуть не вырвало
Вот до чего гейропа доводит! Этакие элементарные вещи и плохеет человеку. Я вот в детстве (привет райский СССР) немало времени провел на городской свалке Самары, недалеко от нас размещалась. Доставал там радиодетали, поскольку радиомагаз на весь город был один и в нем ни черта не было. Так там жило немалое количество бомжей, промышлявших сдачей бутылок. И вот сидят такие прекрасные люди и моют собранные на гигантской свалке бутылки в корыте. После 2го десятка ящиков с бутылками водам в нем неотличима от блевотины.Впрочем на свалке размером этак километр на два всегда такие ароматы... Так что у меня такие картины никаких чувств не вызывают особых.
Я вещи и не выкидываю, я рядом с помойкой вешаю/ставлю.
Я тоже.
У нас хорошо - никаких парадов ветеранов СС
У нас тоже. Я уже писал, что местных в СС не брали - недочеловеками они считались. А так разве что гей-парады проходят.
И нет соблазна поработать в другой стране - кому ты сдался нафиг с паспортом РФ
Специалистов с любым паспортом берут на работу и оформляют все необходимые документы. Так что это не проблема.
Специалистов с любым паспортом берут на работу и оформляют все необходимые документы. Так что это не проблема.
В Германии, например?
wanted797
12.05.2017, 00:36
воевал миллион "хиви" из СССР.
Хиви не воевали, читай историю...
oreh, сам лично знаю двух граждан РФ, которые уехали работать в Германию. Одна с дипломом инженера-конструктора, другой программист, работал в mail.ru.
Регистрируешься на linkedin и если твоя квалификация востребована работодателями, то будут предложения из стран, где не хватает данных специалистов, либо свои обходятся дороже. Работодатель сам оформляет все разрешения на работу, ты с этими документами идёшь в консульство и получаешь въездную визу, по приезду в страну в течение определённого срока подаёшь документы в миграционную службу на получение вида на жительство.
///
Раз уж зашла речь о туалетах:///
Где я сейчас работаю, 15 лет назад ходил в "туалет типа сортир":crazy:
А построен он был каким-то бездарем. Там была стяжка из бруска, проложена была аккурат под "сердечком". Яма глубиной метра 3, палка под дырой на глубине с полметра. Зимой на этой палке нарастал сталагмит и торчал из дыры. Мастер тогда отправлял периодически его сбивать ломиком. Я каким-то образом избежал этой участи, махать ломом. А один "сиделец" мастеру заявил - "мне неприемлемо убирать в толчке". На что мастер ответил -"неприемлемо, увольняйся". Сиделец походил, походил, опять к мастеру -что делать? Тот -увольняться.
Сиделец пошёл и в тот же день уволился.
...воевал миллион "хиви" из СССР.
А хиви - это кто?
oreh, сам лично знаю двух граждан РФ, которые уехали работать в Германию.
Да я знаю тех, кто и в Австралию уехал работать. Только в случае с гражданством РФ это куча гемора и может привести к посадке (вспомним радиоинженера, который указал в резюме для шведского работодателя, среди прочих рабочих мест ГРУ 15 лет тому назад, которому дали 8 лет за разглашение гостайны), а когда у тебя шенген в кармане - это как в РФ в соседнем городе работу найти. В общем велкам на Родину, хватить прозябать в ЕС ;)
А построен он был каким-то бездарем. Там была стяжка из бруска, проложена была аккурат под "сердечком". Яма глубиной метра 3, палка под дырой на глубине с полметра. Зимой на этой палке нарастал сталагмит и торчал из дыры.
Есть такая профессия - "западлостроение". Типа ты стройбатовец и делаешь отопление в доме для офицеров - ну как вместо куска трубы не вварить лом, покрасить и наслаждаться поисками причины проблем? ;)
А хиви - это кто?
"Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники) — так называемые добровольные помощники вермахта, набиравшиеся из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях водителями, санитарами, сапёрами, поварами и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, операциях против партизан и к карательным акциям."
Для ясности: Вермахт-это армия, простые вояки. СС- внутренние войска для установления режима на занятых территориях и работа с "неверным" населением. Вот наш русский аналог, как в те годы так и сегодня: Действующая РККА и НКВД. Сегодня это называется: ВС РФ и войска МВД. И кстати такую методику разделения функций силовых структур Гитлер принял у Сталина. Наш правитель это начал применять ещё в начале 30-ых. Гитлер многому научился у коварного Сталина, но попался на его приманку и погорел на этом. Ему надо было больше читать Маркса и Ленина, тогда бы может и не было всего этого кошмара в те годы. Уж слишком доверчивый был Адольф....
Андрей НМ
12.05.2017, 17:00
Ну началось. Начнем с того, что ни Тэтчер, ни Черчилль ничего подобного не говорили.
Елки, это где ж такие архивы интересные?
Знаешь, Миша, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было. Никто не виноват, что у тебя пробелы в этом направлении, что ты не добрался до архивов МО. Слава богу, что ты знаешь, что такое Мюнхенский сговор. Заметь, что про чешскую еврейку Олбрайт я вообще ничего не говорил. Много всяких "исследователей истории" всплывают, особенно депутатов. А потом одного в Киеве грохнут, другие - в бегах... Борик Соколов там что-то считал, Солженицын бред свой нёс. Я пока верю фактическим документам. Кто там к каким мозгам подключался - мне абсолютно плевать... Кстати, ждем от тебя опуса про подводные лодки. Ты ж плавал! :)
Для ясности: Вермахт-это армия, простые вояки. СС- внутренние войска для установления режима на занятых территориях и работа с "неверным" населением.
В корне неверное деление. Погугли про 1,2,3 танковые дивизии СС, например. Скорее это некий аналог советских "гвардейских" частей.
Гитлер многому научился у коварного Сталина, но попался на его приманку и погорел на этом
На какую приманку? У него вариантов не было других, чтобы у власти удержаться - только война.
Ему надо было больше читать Маркса и Ленина, тогда бы может и не было всего этого кошмара в те годы.
особенно Ленина, с его расстрелять тех и этих налево и направо :)
Уж слишком доверчивый был Адольф...
Он не был доверчивым. Просто банально глуп.
А началась вся полемика с того, что три дня назад я спросил, стоит ли верить книгам перебежчика ГРУ В. Суворова.
Вот не знаю...имея своё мнение про события тех лет, сопоставив некоторые факты(опять же взятые из литературных источников) и поморщив свой ум, я верю больше Суворову.
Просто никто из нас здесь не жил в те годы, нам трудно судить только по архивам и записям в тогдашней прессе. Тем более, что нас всех учили по учебникам утверждённым ЦК КПСС. Михаил читал одно, Андрей другое. Андрея, как офицера ВМС всяко разно на политзанятиях накачивали только тем что нужно знать офицеру РФ. И даже сегодня, и 50 лет спустя наше правительство не будет раскрывать тайные замыслы своих предыдущих правителей.
Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!?
Знаешь, Миша, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было. Никто не виноват, что у тебя пробелы в этом направлении, что ты не добрался до архивов МО
У меня конечно проблемы, но я по крайней мере не пишу собственные выдумки под соусом неких закрытых архивов МО. Этакие цифры ниоткуда.
Слава богу, что ты знаешь, что такое Мюнхенский сговор.
Ну, слава богу, читал что-то кроме "вестника цк" по истории
Заметь, что про чешскую еврейку Олбрайт я вообще ничего не говорил.
заметь - я не паталогический антисемит в отличие от. и мне неинтересно ваше деление на национальности.
Я пока верю фактическим документам.
Ты "вестник ЦК" что ли называешь фактическими документами? Или думаешь, что мы поверим в сказки о твоей работе с секретными архивами МО? Скатайся сам, лично, в Мясной бор и посмотри на кости под ногами - поймешь чего стоят все эти "архивы МО". И само министерство обороны заодно.
Кстати, ждем от тебя опуса про подводные лодки. Ты ж плавал!
Так это ты должен был рассказать К-19, но что-то молчишь. Про СССРовский аналог системы SOSUS. Как в 1972 в Охотском море штатовские подводники поставили прослушку на кабели связи со штабом Тихоокеанского флота и несколько лет слушали все. Как человек, которого научили крутить 20 вентилей в определенном порядке, ты лучше остальных осведомлен об состоянии подводного флота СССР в 40-50-60е годы, или я ошибаюсь?
Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!?
Так вроде никто этих фактов и не скрывал. Разве тебе в школе говорили, что СССР не собирался нападать на Германию? Всегда говорили, что вероломно напали на нас - ну так напали же. Не дождались, мерзавцы, когда мы первыми нападем, как на тех же финнов или поляков. Достаточно дать не всю информацию и вуаля.
ЗЫ Качни книги Солонина - он там приводит и приказы и места из мемуаров, из которых следует, что войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации. Все это можно самому найти - только никто не хочет. Такой миф разрушится о белых и пушистых...
Вот оно как получается... В одной стране живём, почти одного возраста, в школах учились по одной системе, утверждённой редакцией КПСС. А мнения оказываются противоположные.... Примерно как в 1915-1917гг. Нельзя так парни делать, ошибки истории повторять, надо консолидироваться. Эдак, коснись чего, и снова гражданская война начнётся. А это выгодно только супостату.
В одной стране живём, почти одного возраста, в школах учились по одной системе, утверждённой редакцией КПСС. А мнения оказываются противоположные....
Со школы времени много прошло. И книг немало вышло. Просто кто-то хочет узнать новое, а кто-то "уже все свои книги прочитал" (с). И это нормально.
Нельзя так парни делать, ошибки истории повторять, надо консолидироваться.
Чтобы все было "однообразно и дибилизмо"? :)
Эдак, коснись чего, и снова гражданская война начнётся
Так не было никакой гражданской, Юр. Просто большевички силой возвращали колонии, которые пытались свалить из империи.
А это выгодно только супостату.
Какому супостату? Скажи - кто по твоему мнению хочет силой захватить территорию РФ и с какой целью?
Андрей НМ
12.05.2017, 18:05
YRA62, да не было накачки. Учителя были боевые, прошедшие войну. Лисин, Арванов, Томко, Гейро - это мои преподаватели, как говорят, погуглите. Понимаешь, там или ты выполняешь боевую задачу и жив и здоров, или лозунги... Захочешь узнать - лично рассакажу, а что-то доказывать - себя не уважать. Тут мнений - миллион. Как пример, историк, подводник, свадебный фотограф и клоун Миша Орех. Ну не развился дальше 20-ти вентилей человечек. Живет в своем мирке, ну и живет. Ну и ладно. Все знает, все умеет, знает, кто Кеннеди убил, в Мясном бору кости ковырял. Другим не мешает, да и ладно. Вот абсолютно по барабану.
ЗЫ Качни книги Солонина - он там приводит и приказы и места из мемуаров, из которых следует, что войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации. Все это можно самому найти - только никто не хочет. Такой миф разрушится о белых и пушистых...
Да не могу я пока качать бесплатно книги, не умею сам настроить эту программу. Рад бы качать, но не могу. Не продвинутый я в компах.
Да Суворов пишет наверно тоже самое что и Солонин. Продолжаю читать, и с каждой страницей становиться меньше желания смотреть наши сериалы про войну. Про финскую, про Брестскую крепость, про "вероломное и ВНЕЗАПНОЕ" нападение на СССР фашистов.
А ещё думаю про мальчишек-пионеров в партизанских отрядах, которые воевали наравне со взрослыми и погибали. Которых нам ставили в пример в младших классах школы. Вот это для чего!? Для того чтобы и наше поколение было готово в 14 лет пойти воевать и погибнуть за светлое будущее? Это разве не тот же гитлерюгенд? Сегодня то считается даже моральной травмой убить бродячую собачку на глазах у 17 летнего дитёнка.
Про детей. Фильм "Сволочи" смотрели, помните о чём? Думаете это тоже сценарист во сне увидел и написал?
Понимаешь, там или ты выполняешь боевую задачу и жив и здоров
Понимаешь Юр, если мозги малолетним курсантам не промыть на тему боевого братства и прочей муры - из них винтиков не наделать, готовых погибнуть в подводных гробах непонятно зачем.
Как пример, историк, подводник, свадебный фотограф и клоун Миша Орех.
Или военный-красивый-здоровенный и дуб-дубом Андрей. Небось членом КПСС был?
Ну не развился дальше 20-ти вентилей человечек.
Был у меня друг детства. Нормальный парень, но пошел в военное училище и айда-вперед. Теперь пишет книги по теории заговора (https://www.litmir.me/bd/?b=224998) с мыслями до странности напоминающими другого выпускника военного училища... "Совпадение? Не думаю" (с)
Живет в своем мирке, ну и живет.
Кстати встречный вопрос - а ты за пределы РФ выезжал? Из своего мирка, так сказать?
Андрей, Михаил, вот знаете почему я до сих пор ни с кем не разосрался на форуме? (Ну кроме одного конечно..) Потому что я умею выслушивать точку зрения каждого, кто слышит меня. Мне главное не своё мнение утвердить, а услышать мнения многих других. Когда читаешь разнополярные суждения легче прийти к чему-то среднему. Может это среднее и есть истина.
Я могу конечно и до усёра отстаивать своё мнение, но это будет только в тех случаях когда я уверен сам что, Земля вертится, а правая резьба заворачивается по часовой стрелке.
Да бросьте вы уже эту тему войны. Первопричины её глубоко закопаны в архивах. А может и сожжены. Зачем хранить компромат на самих себя?
а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать.
Факты? Или их толкование?
Вот тебе примерчик:
войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации.
Ну, были выдвинуты. А с какой целью? Наступление или оборона?
Или вот про это:
Просто большевички силой возвращали колонии, которые пытались свалить из империи.
Или пытались сохранить страну в исторических границах?
oreh, аргументы кончились? До перехода на личности скатился...
Продолжаю читать, и с каждой страницей становиться меньше желания смотреть наши сериалы про войну.
А что, раньше было? Это ж полное убожество как по форме, так и по содержанию. Посмотри "Проверку на дорогах" лучше. Правда хорошего настроения после него не обещаю.
А ещё думаю про мальчишек-пионеров в партизанских отрядах, которые воевали наравне со взрослыми и погибали. Которых нам ставили в пример в младших классах школы. Вот это для чего!? Для того чтобы и наше поколение было готово в 14 лет пойти воевать и погибнуть за светлое будущее? Это разве не тот же гитлерюгенд?
Юр, есть прекрасное эссе Умберто Эко "Вечный фашизм" (http://smartfiction.ru/prose/eternal_fascism/)
и там среди признаков фашизма есть:
"11. Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем. В мифах герой воплощает собой редкое, экстраординарное существо; однако в идеологии ур-фашизма героизм — это норма. Культ героизма непосредственно связан с культом смерти. Не случайно девизом фалангистов было: Viva la muerte! Нормальным людям говорят, что смерть огорчительна, но надо будет встретить ее с достоинством. Верующим людям говорят, что смерть есть страдательный метод достижения сверхъестественного блаженства."
Сегодня то считается даже моральной травмой убить бродячую собачку на глазах у 17 летнего дитёнка.
Не, ну это же нормально - убивать тех, слабее тебя. И потом искренне возмущаться, когда дитенка твоего более сильные убьют...
Фильм "Сволочи" смотрели, помните о чём? Думаете это тоже сценарист во сне увидел и написал?
Да со времен древнего мира подростков использовали в качестве смертников - гормональная буря и отсутствие жизненного опыта делают из них идеальных убийц. "Один из командиров полевых отрядов в Демократической Республике Конго выразил эту мысль по-военному четко: "Дети – хорошие бойцы, потому что хотят отличиться. Они считают это игрой, поэтому у них нет страха"."
Факты? Или их толкование?
Вот тебе примерчик:
Ну, были выдвинуты. А с какой целью? Наступление или оборона?
Начиная с 1927 г. методам обороны наши войска не обучали. Учили только наступлению. За что и поплатились жизнью многие военноначальники тех лет, которые доказывали необходимость обороны. А перед войной, начиная с 1939 по 1941г по приказу Сталина были специально ослаблены наши границы с Германией.
Вот чтобы не спорить, прочитай на досуге хотя бы первые главы Ледокола. Там всё прописано. Почитай....
Да бросьте вы уже эту тему войны. Первопричины её глубоко закопаны в архивах. А может и сожжены. Зачем хранить компромат на самих себя?
Ну так не дают бросить ее. Каждое 9 мая люди, не имеющие никакого отношения к той войне, устраивают в стране, которая не воевала в ней, военные парады вместо того, чтобы просто поддержать деньгами, выбрасывающимися на парады, ветеранов. Заявляя "можем ПОВТОРИТЬ" при том, что они ничего и в первый раз не совершали.
А перед войной, начиная с 1939 по 1941г по приказу Сталина были специально ослаблены наши границы с Германией.
Не ослаблены, а подготовлены к наступлению.
Не ослаблены, а подготовлены к наступлению.
Да, вот именно. А когда коснулось обороняться, оказывается бойцов РККА этому уже лет 15 как не обучают.
Вот чтобы не спорить, прочитай на досуге хотя бы первые главы Ледокола. Там всё прописано. Почитай....
Еще раз: там целенаправленно прописано толкование фактов. С определенной точки зрения.
А авторы этих опусов весьма и весьма талантливы. (И Резун к этому отношения практически не имеет).
А когда коснулось обороняться, оказывается бойцов РККА этому уже лет 15 как не обучают.
Юр, да их ничему не обучали. В финскую войну РККА наступала - посмотри на соотношение потерь. В первые дни войны танковым корпусам была команда атаковать, чтобы отрезать немцев от тылов и получить классическое окружение и результат? Сталин просто не мог позволить себе иметь профессиональную и боеспособную армию - его в два счета бы сковырнули бы. Он потому и наращивал до диких совершенно цифр свои войска - был уверен, что заменит качество количеством.
О, тонкий подбиратель масляных фильтров с экономией в 20 копеек не выдержал. Прискакал и тут ерунду писать.
Андрей НМ
12.05.2017, 19:20
Каждое 9 мая люди, не имеющие никакого отношения к той войне, устраивают в стране, которая не воевала в ней
Миша, все-таки ты несешь полезную функцию. Ты показываешь на своем примере тот уровень, ниже которого опускаться уже нельзя. В любом обществе есть подобные клоуны. Ну раз взвалил на себя эту ношу - неси, надо же кому-то показывать нижнюю планку...
Миша, все-таки ты несешь полезную функцию. Ты показываешь на своем примере тот уровень, ниже которого опускаться уже нельзя
"Чапаев комментировал одно место из Сведенборга, где луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей. Я понял это в том смысле, что трансформируется сам этот свет, а Чапаев сказал, что природа света не меняется, и все зависит от субъекта восприятия."
В любом обществе есть подобные клоуны. Ну раз взвалил на себя эту ношу - неси, надо же кому-то показывать нижнюю планку...
Судя по всему все подводники верх с низом путают - профессиональная деформация?
Еще раз: там целенаправленно прописано толкование фактов. С определенной точки зрения.
А авторы этих опусов весьма и весьма талантливы.
Так у всех этих авторов, начиная с К. Маркса, одна методика: Раздели врагов своих, страви их, дождись когда они истощатся в войнах и потом начинай сам. Бей всех пока они усталые и слабые и побыстрей вводи свой режим. Именно так Сталин и сделал. Ну правда США пришлось привлечь в качестве партнёра. Потому Европа не вся досталась СССР.
Давайте уже сменим тему...Неважно кто с кем начал, важно что именно мы, братья по Союзу, люди разных национальностей, собравшись в один мощный кулак отбросили фашистов до самого Берлина. Пущай немчура знает наших. Опустим намерения Сталина, и будем гордиться и помнить подвигами наших дедов и прадедов. Да и бабушек тоже.. Дай Бог чтобы не иссяк патриотизм у наших детей. Пока они едят МакДональдс, жуют жвачку, поют реп и едят Суши...
Андрей НМ
12.05.2017, 19:25
wanted797, да было бы на кого вестись :). Скучно просто... А оно так реагирует...
Вы знаете парни, можете считать меня диссидентом, но после прочтения(хотя прочитал только до 70 стр. из 370)этого долбанного Ледокола я придерживаюсь точки зрения Михаила. Если вы читаете книги, то не читайте Шолохова, Островского, Симонова. Отложите их и начните для начала с Булгакова, потом сделайте передышку читая Зощенко, ну а потом читайте более серьёзную. Как-то так... интересно, я осилю все 300 страниц Ледокола, или пойму раньше что мне это и так всё ясно, и писатель опоздал на 27 лет. Вот раньше для меня это был бы удар по мозгам, сегодня это просто подтверждение моих мыслей о государстве.
Так у всех этих авторов, начиная с К. Маркса, одна методика: Раздели врагов своих, страви их, дождись когда они истощатся в войнах и потом начинай сам.
Вообще-то это Макиавелли :)
Неважно кто с кем начал, важно что именно мы, братья по Союзу, люди разных национальностей, собравшись в один мощный кулак отбросили фашистов до самого Берлина.
Важно то, что страны оси СССР громил в союзе еще с кучей стран-союзниц. И не надо этого забывать.
Опустим намерения Сталина, и будем гордиться и помнить подвигами наших дедов и прадедов. Да и бабушек тоже.. Дай Бог чтобы не иссяк патриотизм у наших детей.
Гордиться можно и нужно своими достижениями. А когда Муссолини стоял на руинах римского Форума и толкал речи о величии Римской империи, победах предков и призывал повторить - это немного по другому называлось.
Чтобы следующий Сталин со следующим Гитлером положили в следующей войне за свои бредовые идеи детей? Может имеет смысл рассказать им о всем, что натворили вожди, чтобы подобное больше никогда на повторилось?
Скучно просто..
Та же история. Исследую социологический срез поколения, уходящего плавно на пенсию :) А молодежь уже показала вам свое отношение 26 марта. Пора на дачи, за забор и не мешать двигать страну в будущее.
wanted797
12.05.2017, 19:51
Миша, все-таки ты несешь полезную функцию. Ты показываешь на своем примере тот уровень, ниже которого опускаться уже нельзя. В любом обществе есть подобные клоуны. Ну раз взвалил на себя эту ношу - неси, надо же кому-то показывать нижнюю планку...
:lol::lol: Так в точку рубануть еще нужно уметь:good:
oreh, я сам для себя выбрал где мне и моей семье жить. Инвестировал в это немало денег. Пока считаю, что деньги потрачены не зря. Если у кого-то есть желание что-то поменять в жизни, то он это сделает.
А ты, как я вижу, тольго демагогию разводить горазд.
oreh, я сам для себя выбрал где мне и моей семье жить. Инвестировал в это немало денег. Пока считаю, что деньги потрачены не зря.
вот ты и выбрал реальную Родину для себя. и это не обвинение ни разу - просто честно посмотри в зеркало и признай, что на самом деле тебе по душе европейские ценности.
oreh, можно сколько угодно разглагольствовать и превозносить западную культуру, но она не более чем труд людей, которые живут и просто делают что-то, чтобы вокруг было чисто. А начинают с того, что меньше мусорят.
вот ты и выбрал реальную Родину для себя
Отвечу цитатой из Брат 2:
"Родина там, где жопа в тепле". Для меня важнее, чтобы мои дети могли гулять спокойно во дворе, поэтому я не остался в Москве, и именно поэтому не поехал в Германию. Тут чурбанов практически нет и наивные люди, как в старом добром ссср.
wanted797
12.05.2017, 20:46
Byaka, а мне вот нравится Литва, в Вильнюсе у меня сестренка, в Алитусе дядя, частенько бываю там-уровень жизни получше чем в РБ к примеру
wanted797, ну спорный вопрос. В РБ не жил, но проезжая транзитом в Москву вижу, что деревни более ухоженные. В Литве большинство деревень умирает: покосившиеся гнилые избы, спившееся население, молодёж иммигрирует.
oreh, можно сколько угодно разглагольствовать и превозносить западную культуру, но она не более чем труд людей, которые живут и просто делают что-то, чтобы вокруг было чисто. А начинают с того, что меньше мусорят.
А я можно подумать о чем-то другом пишу. Самое главное отличие - в "западной культуре" (хотя какая она "западная", можно подумать, что в Японии все по другому) что в ней человек главный. А не какое-то абстрактное государство, которому нужно "служить". Вот и вся разница.
Отвечу цитатой из Брат 2:
"Родина там, где жопа в тепле". Для меня важнее, чтобы мои дети могли гулять спокойно во дворе, поэтому я не остался в Москве, и именно поэтому не поехал в Германию. Тут чурбанов практически нет и наивные люди, как в старом добром ссср.
Лет через 20 все в Сибирь проситься начнёте, там будете рады свои хутора строить. Почему? Объяснять не буду, долго. Сами потом поймёте. Без обид, просто геополитика.
wanted797, а в Минске по сравнению с Вильнюсом вообще цивилизация, куча развлечений, кинотетры, театры. Опять же строительство полным ходом. А уж остальные городы Литвы вообще не развиваются, население сокращается везде, кроме Вильнюса.
oreh, человек тут вообще никто. И звать его никак. Приучают к этому огромными штрафами, поэтому подавляющее большинство населения выгуливая собак собирает за ними какашки в пакетик и выбрасывает в урну.
YRA62, нет уж, спасибо. Лучше вы к нам :)
wanted797
12.05.2017, 20:54
wanted797, а в Минске по сравнению с Вильнюсом вообще цивилизация, куча развлечений, кинотетры, театры. Опять же строительство полным ходом. А уж остальные городы Литвы вообще не развиваются, население сокращается везде, кроме Вильнюса.
Открыли бы у нас забор, тож вся молодежь сбежала бы, а так то страна у нас аграрно-индустриальная, вот и держат деревушки
wanted797, в Беларуси очень производство развито. В том числе минеральные удобрения, тракотрное производство, МАЗы. Опять же Санта-Бремор, что даже у нас продают и селёдку и прочие рыбные консервы белорусские. А в Литве почти уже ничего не производят на экспорт, всё загнулось, а большинство населения и закупаться ездит в Польшу, т.к. там дешевле.
wanted797
12.05.2017, 21:02
Byaka, вся РБ в Польше, сам лично постоянно там совершаю закупы)
wanted797, поляки молодцы. И миграционному законодательству ЕС сопротивляются в еврозону вступать не хотят, поэтому из восточной европы самая динамично развивающаяся страна.
wanted797
12.05.2017, 21:07
wanted797, поляки молодцы. И миграционному законодательству ЕС сопротивляются в еврозону вступать не хотят, поэтому из восточной европы самая динамично развивающаяся страна.
Поляк это профессия)
wanted797, ну раньше то было не так. Что самое удивительное, то раньше Польша была одной из самых отсталых стран ЕС. А последние года 3-4 там сильно всё в экономическом плане пошло вверх...
нет уж, спасибо. Лучше вы к нам :)
А чем Сибирь так страшна? Зимы у нас сухие, последние годы не опускалось ниже 30гр. надолго. Ну постоит недельку -28 ночью и чего? Это не страшно. Климат меняется, у нас садоводы научились выращивать абрикосы, виноград, арбузики, дыньки. Про яблоки и груши, черешню это само собой растёт даже в диком виде, без ухода. Яблоки у нас хорошие: ароматные, большие, НАСТОЯЩИЕ!
А ваш климат сырой, неопределённый. Служил я в 82-84гг. в Германии, В Галле. Так Новый Год по настоящему и не увидел. Постоянно дождик и лёгкий снежок. Одна радость была, что сопли морозить не пришлось.
wanted797
12.05.2017, 21:12
Byaka, в каждом доме в каждом дворе человек чем то занят, как говорится все при деле
YRA62, не люблю мороз. Для меня и -15 уже очень холодно, это и было основной причиной уехать из Москвы. Тут тоже климат не идеальный но всё же среднегодовые перепады меньше. Морозов сильных не бывает и летом сильной жары тоже не бывает.
oreh, ты повторяешься. Могу сказать только, что если что-то не устраивает - то велкам на запад.
wanted797
12.05.2017, 21:17
Ну что ж товарищи, Самое время употребить литр Балтики Кулер;)
wanted797, фууу.. взял варштайнер по 0.89 центов за 0.5. Балтика кулер для меня это днище.
YRA62, не люблю мороз. Для меня и -15 уже очень холодно, это и было основной причиной уехать из Москвы. Тут тоже климат не идеальный но всё же среднегодовые перепады меньше. Морозов сильных не бывает и летом сильной жары тоже не бывает.
От мороза у нас есть очень простое средство: Одеться потеплей. Достаточно обычного китайского пуховика и зимних полуботинок,я предпочитаю РАЛЬФ. Они не скользят. Кепку на меховой подкладке с опускающими бортами. Ну и всё, любые морозы уже ни почём.
wanted797
12.05.2017, 21:23
wanted797, фууу.. взял варштайнер по 0.89 центов за 0.5. Балтика кулер для меня это днище.
Иногда пью его из за того что спирта в нем мало
Ну что ж товарищи, Самое время употребить литр Балтики Кулер;)
Опоздал ты, я уже 4л употребил пока вы тут прохлаждались. А теперь спать ложусь, выключаюсь...
YRA62, ну не знаю :)) я бы как тепло не оделся у меня ощущение, что зубы на морозе потрескаются и глаза полопаются...
wanted797, как по мне, так у него вкус слишком какой-то ненатуральный, химический.
wanted797
12.05.2017, 21:25
Опоздал ты, я уже 4л употребил пока вы тут прохлаждались. А теперь спать ложусь, выключаюсь...
Я растягиваю))) у нас еще 21.25
wanted797
12.05.2017, 21:26
Byaka, а так то если нахожу у нас беру швутурис белый 4,2% спирта, смачное;)
YRA62, ну не знаю :)) я бы как тепло не оделся у меня ощущение, что зубы на морозе потрескаются и глаза полопаются...
У меня также последние годы. Мне постоянно кажется что холодно, в постели укрываюсь теплым одеялом, на улицу при +10 без кепки боюсь выйти...
Могу сказать только, что если что-то не устраивает - то велкам на запад.
это с шенгеном - велкам. а без шенгена - пшол вон через 3 месяца.
oreh, если руки не из жопы и готов работать, ну и специальность востребованная, то я уже писал - велкам.
wanted797, белое - это пшеничное, ну на любителя, у меня жена его любит, а я его только летом холодненькое могу выпить, с лимончиком отлично.
wanted797
12.05.2017, 21:32
Byaka, белое нефильтрованное их два вида под одной маркой 5,0%стекло и 4,2% жесть
wanted797, ну всё равно оно пшеничное. Швитурис тут как Балтика в РФ. Это крупнейший пивкомбинат. Я предпочитаю импортное, либо местное крафтовое пиво. Если будешь в Вильнюсе, то рекомендую ресторанчик Alaus Namai, там швитуриса нет, но зато хорошее разливное пиво с мини-пивоварен. И ценник на жрачку вполне себе недорогой, ну и вкусно готовят.
wanted797
12.05.2017, 21:36
Byaka, а если про импортное то амстел и крушовице
wanted797, ну я не фанат амстел, а крушовице да.. зачётное. Вполне в моём вкусе. Ну у нас оно сейчас подорожало, примерно 1.29 EUR за 0.5
oreh, если руки не из жопы и готов работать, ну и специальность востребованная, то я уже писал - велкам.
у меня программер натурализуется в Чехии - уже лет 5 потратил и пока с концами не получается уехать. так что я процесс наблюдаю изнутри, так сказать :)
wanted797
12.05.2017, 21:40
wanted797, ну я не фанат амстел, а крушовице да.. зачётное. Вполне в моём вкусе. Ну у нас оно сейчас подорожало, примерно 1.29 EUR за 0.5
В Амстердаме в основном пили амстел, а когда заехали в Прагу то крушовице было выше всяких похвал:good:
oreh, натурализация и уехать это разные вещи.
wanted797, ну там то разливное небось было! Я когда там был, так конечно ни что с этим не сравниться :)
oreh, натурализация и уехать это разные вещи.
ну мне интересна натурализация. в штатах можно вообще нелегалом жить десятилетия - а смысл?
wanted797
12.05.2017, 21:46
Byaka, конечно же разливное)
oreh, натурализация - это получение гражданства. Статус ПМЖ не означает натурализацию.
Программер пока и ПМЖ получить не смог. Хотя купил квартиру недавно, очередной этап...
oreh, покупка квартиры не гарантирует ПМЖ. Это зависит от законодательсвта конкретной страны. Обычно требования либо прожить определённый срок, сдать экзамены, либо инвестировать определённые средства в экономику страны.
ну и специальность востребованная
Таки главная проблема как раз в этом самом...
Срач почистил.
то амстел
Мдя... Да еще и
В Амстердаме
Неужто ничего лучше не нашлось?
А Крушовице и Праздрой из заводских сортов вполне себе Гут.
wanted797
13.05.2017, 00:42
Мдя... Да еще и
Неужто ничего лучше не нашлось?
А Крушовице и Праздрой из заводских сортов вполне себе Гут.
Не задался целью;)
Nemo, ну ясен пень, что продавец-консультант из магазина электроники никому не интересен даже с беглым знанием иностранного языка - ну не будут ему оформлять разрешение на работу, там своих таких хватает. С другой стороны, если готов переквалифицироваться в дальнобойщика и пахать за полторы штуки евро - тоже вполне себе вариант. Родственник в Канаду уехал лет 15 назад, работал там трактористом на лесоповале, лет 5 назад отучился где-то там и устроился уже в автосервис слесарем, всё ж здоровье уже не то, столько пахать на лесоповале...
Есть разные варианты, и если человек прям уж во что бы то ни стало хочет свалить за бугор, то всегда найдёт для себя вариант. Совсем уж экстремальный способ например ВНЖ по оседлости в Испании, который даётся нелегалам, прожившим нелегально три года. Въедешь по туристической визе и будешь жить на самом днище и работать за копейки, но зато потом станешь резидентом, а ещё через 5 лет и гражданином ЕС.
...
Да со времен древнего мира подростков использовали в качестве смертников - гормональная буря и отсутствие жизненного опыта делают из них идеальных убийц. "Один из командиров полевых отрядов в Демократической Республике Конго выразил эту мысль по-военному четко: "Дети – хорошие бойцы, потому что хотят отличиться. Они считают это игрой, поэтому у них нет страха"."
Неверно. Самые жестокие среди основной массы людей - подростки.
У них нет ещё в голове, что "нельзя убивать себе подобных". Они убивают и мучают живность, даже не задумываясь, что это живые существа, люди, звери.
Для них это так же легко и естественно, как комара прихлопнуть. Шлёп ладошкой и дальше пошёл. Даже не замечая, что насекомое прихлопнул.
У подростков ещё мозг не "понял смысла жизни".
А когда человек подрастёт постарше, уже начинает задумываться, что жизнь одна и отнимать её нельзя.
Поляк это профессия)
Это из американских фильмов? Должен прийти польский сантехник:lol:
wanted797, в Беларуси очень производство развито. В том числе минеральные удобрения, тракотрное производство, МАЗы. Опять же Санта-Бремор, что даже у нас продают и селёдку и прочие рыбные консервы белорусские. А в Литве почти уже ничего не производят на экспорт, всё загнулось, а большинство населения и закупаться ездит в Польшу, т.к. там дешевле.
А самое лучшее у них, это то, что не имея моря, они морепродукты выпускают:lol:
Аграрно-морская держава:yahoo:Ещё яблоко-банановая.
Есть разные варианты, и если человек прям уж во что бы то ни стало хочет свалить за бугор, то всегда найдёт для себя вариант. Совсем уж экстремальный способ например ВНЖ по оседлости в Испании, который даётся нелегалам, прожившим нелегально три года. Въедешь по туристической визе и будешь жить на самом днище и работать за копейки, но зато потом станешь резидентом, а ещё через 5 лет и гражданином ЕС.Точно, и даже вопрос не в специальности, а иногда в идее, где можно себя найти. Реальная история: муж сестры жены свалил в 90-е через Польшу (когда туда еще утюги возили) в Голландию, был нелегалом, что не мешало передвигаться по всей Европе, в место прав - комсомольский билет и это реально прокатывало (я с ним с 1996 г. прокатал не один раз пол Европы, пару раз спрашивали его доки, я еле выдержал чтоб не уржаться, когда он общался со слугами народа и вешал лапшу), потом статус беженца, потом вид на жительство, потом Голландское гражданство и то где-то после 2005 г., при этом сейчас живет в Баден-Бадене в центре города в своей "маленькой" пятикомнатной квартирке. Чем занимается? Антикваром, причем на легальным ( с даты получения вида на жительство) в плане налогов, криминала не было ни когда (ворованного, украденного нильзя - репутация дорога), собирает коллекции под заказ, есть свои, выставляет их в музее. Был свидетелем когда заткнул за пояс своими знаниями исквуствоведа из музея.
А самое лучшее у них, это то, что не имея моря, они морепродукты выпускают
Ты будешь удивлён, что Белоруссия ещё в СССР имела рыбоперерабатывающие предприятия. Они же не сырые море продукты продают, они их не выпускают, а покупают и перерабатывают. Причём качество у них достаточно высокое.
vop, вот и я о том же, что было бы желание, а не сидеть на диване и разглагольствовать, что у кого-то всё, а у кого-то ничего.
Как бы там ни было, но работать и получать гарантированную зарплату лучше всего в РФ. Я такое доказываю своим, в нашей курилке и на кухне на работе. Когда мы можем по 3 часа сидеть за чашкой кофе, ничего не делая,и пиз...ть о больших заработках в Европе. Я им доказываю, что вам ещё крупно повезло, когда вы ничего не делая получаете хотя бы по 25тыс. р. в месяц.
YRA62, это точно. Вот я смотрю, как у нас в Москве программисты работают, успевают видео на ютубах смотреть, во вконтактиках шариться.. а в Германию приедешь в командировку, там сидят очкарики и цельный день от звонка и до звонка стучат по клавиатуре и чётко на обед в отведённое время ходят. Зарплата больше, но и работать за неё приходится больше.
Byaka, Помню я как на службе в СА в ГДР в начале 80-ых нас, солдатиков, отправляли по бартеру к частнику немцу. Кормили правда хорошо, но были сплошные крики потом: Шнель, шнель, руссишь швайн, арбайтен.. Мы чистили свинарники у немецких фермеров. Как же мне было обидно....
но и работать за неё приходится больше.
Не факт. Многие немцы работают по временнЫм нормативам. Задание должно быть выполнено в отведенный срок. Работаешь медленнее - твои проблемы, дорабатывай в свободное время (естественно без доп.оплаты). Работаешь очень медленно - будешь искать другую работу. А быстрее смысла нет - героя кап.труда не присвоят и даже премии не дадут, а сослуживцы воспримут плохо. В открытую Тюбик смотреть не будут, а к соцсетям и прочей лабуда как правило доступ закрыт корпоративными ограничениями. А так-то они великие мастера по имитации рабочего процесса.
Nemo, ну так да, надо сделать и делай, никто за тебя не будет доделывать. Но всё равно как-то они умудряются укладываться в означенное время. И на обед чётко уходят в обеденное время и работать раньше не начинают, даже если раньше с обеда пришли. Что есть, то есть.
Но всё равно как-то они умудряются укладываться в означенное время.
Не знаю как на немецких конвейерах, но на производствах с постовой сборкой (настройкой) нормативы как правило достаточно лояльные. И у программистов тоже. (Это у тех, где бывал и с кем работали). А вот с ИТР - проблема. У каждого есть свой круг обязанностей (весьма узкий). И заставить их сделать что-то выходящее за рамки - задача задач. Попервоначалу пытались с ними решать вопросы. Потом стали решать сами, уведомляя немецкую сторону. В течение недели-двух запрета нет - значит считаем, что наше решение верное. Нравилось, что большую часть своих косяков они признавали и быстро исправляли.
Как бы там ни было, но работать и получать гарантированную зарплату лучше всего в РФ. Я такое доказываю своим, в нашей курилке и на кухне на работе. Когда мы можем по 3 часа сидеть за чашкой кофе, ничего не делая,и пиз...ть о больших заработках в Европе. Я им доказываю, что вам ещё крупно повезло, когда вы ничего не делая получаете хотя бы по 25тыс. р. в месяц.
Хорошо тебе, а у нас можно присесть на 10 минут до обеда, на 40 минут после обеда и опять на 10 минут после обеда.:sad:Остальное время на ногах и шевелиться надо быстро.
.. У каждого есть свой круг обязанностей (весьма узкий). И заставить их сделать что-то выходящее за рамки - задача задач...
Вот это правильно. У нас бы так ввели. Заколебали, делаешь одну работу, приходят и начинают затыкать дырку не по твоей работе.
Хех,Алиска отожгла,у либералов очередной взрыв пуканов
https://www.youtube.com/watch?v=Urt4fifrsls
andr62, вокал вполне хорош. Музыка гавно, текст гавно, клип гавно.
После того, как посралась со Шнуром, ничего хорошего ещё не спела. Ни одного хита, видно не может нормального спонсора найти на хорошего продюсера.
Byaka, Ну тебе то с Вильнюса виднее.Че там и как.
Навального стебанула хорошо.
А Шнур...
Так себе,для чудаков он.И сам чудак,двуличный.
У нахального вроде с грамотностью всё ништяг и мозги и деньги и умеет лохов разводить, так что не знаю, кого эта лохушка стебанула :))
Шнуров несомненно чудик, но для шоумэна это нормально. И продюсирует он нормально и концерты до сих пор собирает.
Вот фапателям по СССР годовщина
https://www.gazeta.ru/science/2017/05/16_a_10675523.shtml#page2
Да чего там вбрасывать. Просто нравы СССР. Спорить в общем не о чем.
oreh, Я и написал,что хрень а не вброс.
Вишь как,но ничё,пиши есчО)).
Некогда, мониторы дохлые колупаю на предмет ремонта. Надо матери телевизор на кухню замутить маленький.
Вот фапателям по СССР годовщина
https://www.gazeta.ru/science/2017/05/16_a_10675523.shtml#page2
А мне нравилось летать на АН-24. Всегда садился у окна напротив стойки шасси. Было интересно наблюдать взлёт и посадку. Летать на них начал с 6 лет, пока в школе учился, на летние каникулы каждый год летал к деду с бабкой. Из Красноярска в Абакан. 45 мин. полёта! Самый раз чтобы не устать и не оглохнуть, а только получить удовольствие. Я с нетерпением ожидал начало каникул ради этих полётов.
Некогда, мониторы дохлые колупаю на предмет ремонта. Надо матери телевизор на кухню замутить маленький.
Да уж купил бы для матери-то. У меня в гараже на чердаке уже несколько лет пылятся без надобности рабочие телеки: 2 Самсунга, 1 Фунай. Выкинуть жалко.
Да уж купил бы для матери-то
ей маленький надо совсем. больше для звука. и чтоб места на кухне не занимал.
У меня в гараже на чердаке уже несколько лет пылятся без надобности рабочие телеки: 2 Самсунга, 1 Фунай. Выкинуть жалко.
ЖКшных???
oreh, Не...обычные, кинескопные. А что ЖК? Вот в зале у меня сейчас стоит Самсунг кинескопный 72 по диагонали. Правда стекло у него плоское. Покупал наверно в 2003г. Но расставаться с ним жалко. Он показывает краски, блески, гораздо лучше чем ЖК. И ещё я по нему могу смотреть одновременно сразу 2 канала.
oreh, Не...обычные, кинескопные.
да выкинь ты этот мусор!
Вот в зале у меня сейчас стоит Самсунг кинескопный 72 по диагонали. Правда стекло у него плоское. Покупал наверно в 2003г. Но расставаться с ним жалко. Он показывает краски, блески, гораздо лучше чем ЖК.
Был у родителей такой Самсунг, только 84 диагональ. В 2000 году купил его. Гробина... Начнем с того, что разрешение экрана 768х576 максимальное у ЭЛТ телевизоров. Как через заляпанные маслом очки изображение. Краски и блески он показывает сильно хуже, чем любой нормальный ЖК (про плазму и амолед промолчу) телевизор. А уж функция PIP отсутствует разве что в совсем древних ЖК моделях. Не говоря уже о том, что ее предназначение остается загадкой для меня. Ну и габариты...
ЗЫ На самом деле я думаю, что дальше матери захочется экран побольше и нормальный 37"-42" куплю туда. Но надо, чтобы человек сам созрел :)
да выкинь ты этот мусор!
Не..лет через 10 это будет дорогостоящий раритет. Спрос будет.:acute:
Вчера сходил на концерт Ленинграда. Два часа матершины, но было весело.
Ну без лоха и жизнь плоха.
Нашел на кого пойти.
Хотя если принять на грудь,мб и пойдет.
Но я больше по харду.
Сколько евро билет стоил?
Byaka, Мдяя.
За такой трешак и 40 евро.
Ну лишь бы в радость.
Тоже считаю, что это 30 должно стоить. Но жене нравится.
Одичали вы там, в этой прибалтике.
Ну да, это ж не "культурная столица" :D
oreh,.... Вот в зале у меня сейчас стоит Самсунг кинескопный 72 по диагонали. Правда стекло у него плоское. Покупал наверно в 2003г. Но расставаться с ним жалко.Это же почти 1 кв.м. жилой площади!!!!
Он показывает краски, блески, гораздо лучше чем ЖК. И ещё я по нему могу смотреть одновременно сразу 2 канала.Выдаешь желаемое за действительное. Показывает он хуже, и при чем гораздо хуже. Эффективная диагональ ЭЛТ ТВ 72см где-то 66-68 см, у меня на кухне висит 66 см (26"), по тихоньку умирает, на замену просится 72см. Старый жк Филипс 72см (32") см отвез на дачу.
Думаю куда деть плоские ЭЛТ Соньки 14 см, 54 см. и 64(66)см. Все еще живое.
Byaka, Мдяя.
За такой трешак и 40 евро.
Ну лишь бы в радость.
Никогда не пойду на концерт за такие бабки. Лучше по телеку посмотрю, или в инете. Последний раз я был в Сочах, в 2007г. на концерте Кристины Арбакайте. В сочинском концертном зале у моря. Билет стоил 1 000р.р. А концерт был офигенный. Почти 3 часа пела, без антракта, меняла платья за ширмой на эстраде. Молодец девка, уважаю таких. И песни все в тему были.
Это же почти 1 кв.м. жилой площади!!!!
Выдаешь желаемое за действительное. Показывает он хуже, и при чем гораздо хуже. Эффективная диагональ ЭЛТ ТВ 72см где-то 66-68 см, у меня на кухне висит 66 см (26"), по тихоньку умирает, на замену просится 72см. Старый жк Филипс 72см (32") см отвез на дачу.
Думаю куда деть плоские ЭЛТ Соньки 14 см, 54 см. и 64(66)см. Все еще живое.
Ну как хуже? У меня дома 3 телека. 2 из них ЖК Самсунга и один Самсунг кинескопный. Так от него не оттащищь зрителей. И в гостях бываю, смотрю разные телеки. Во многих разочарован, ЖК экран во многом проигрывает традиционному. Как бы сказать, мёртвая картинка получается у ЖК и плазмы.
YRA62, на такой шлак я бы даже сейчас тысячу рублей пожалел.
YRA62, на такой шлак я бы даже сейчас тысячу рублей пожалел.
Вот когда накроются все цифровые технологии, тогда я внукам и покажу, что телек можно смотреть воткнув в него обычный кусок провода. То-то они удивятся.
Андрей НМ
20.05.2017, 15:41
YRA62, к тому времени все аналоговые трансляции канут в лету... И кусок нужен кратным хотя бы полуволне :D
И кусок нужен кратным хотя бы полуволне :D
Об этом сам знаю, просто образно написал. В ТВ и радиоантеннах я начал разбираться в 12 лет.
Ну как хуже? Хуже, уже сам проходил.
У меня дома 3 телека. 2 из них ЖК Самсунга и один Самсунг кинескопный. Так от него не оттащищь зрителей. И в гостях бываю, смотрю разные телеки. Во многих разочарован, ЖК экран во многом проигрывает традиционному. Как бы сказать, мёртвая картинка получается у ЖК и плазмы.
1. под ЖК желателен/нужен цифровой сигнал, благо сегодня везде есть, стоит не дорого. Твоя аналоговая антена/сигнал не дает хотяб HD разрешение, соответственно не самые лучшие мозги ТВ пытаются эти 360 строк с горем попалам растянуть на 720/766/1080, идет замыливание. Попробуй сравнить картинку на ЖК и ЭЛТ, хотя б подать сигнал на ЖК с компа
2. В ЖК самое главное матрица, к сожалению хорошие матрицы ставятся только в навороченные по функциям ТВ.
До 32" приличных тв (IPS, с частотой самой матрицы 100-120Гц) уже нет, на 32" только несколько моделей ящиков осталось с ценником за 27K. Вот я задумался - может взять на кухню ЖК монитор? все равно звук у меня зерез муз. центр идет, сигнал с ТВ приставки можно или инета.
В fullHD смотрю полуфинал.. Пока 2:1.
Уже 3-2, обосрались по полной, походу сольют...
финал за бронзу смотреть не буду
Я даже не сомневался,наши обделались в очередной раз.
*Такой хоккей нам не нужен*(с).
Vadimka-8686
22.05.2017, 09:02
Бронза тоже медаль , молодцы!
Юрок,ты там как?Жив/здоров?
Юрок,ты там как?Жив/здоров?
Да жив, и вроде здоров. Заглядываю на форум периодически но ничего интересного пока не нахожу. Посиделки тоже молчат, и мне в голову ничего не приходит чем можно растормошить компанию. Сурьезные все стали.
Ну отсутствие всяко разных событий не так уж и плохо.
Скучно господа, скучно... Сегодня проснулся в 7 утра, позавтракал, кофе с коньяком. Немного взбодрился, к 10 часам пойду в гаражи на ежегодное собрание кооператива. Ох и мелочные там люди.. Каждую копейку считают, жиды. А чего считать-то? Членские взносы всего по 1 300руб. в год, плюс то что накрутил эл.счётчик по 4руб за Квт/ч. Снег один раз за зиму чистят грейдерами, мусорные баки вывозят своевременно. Чего ещё людям надо?
Возьми калькулятор и посчитай всё, за что нужно платить. Увидишь, не так уж и мало денег уходит. Казалось бы, всего одна тысяча, а как посчитаешь - прослезишься.
второй, Чего слезиться то? У меня на пивасик и сигареты уходит по 10тыс.в месяц. Так что теперь, уйти в монастырь? Жить надо так как хочешь жить, иначе жизнь будет как у собаки в городе. Поел, посрал, погулял. И всего по немногу и в в своё время. Да на хер мне такая жись.
Я тоже не понимаю, когда люди начинают сраться во всяких там садоводчествах, ТСЖ и прочих некоммерческих объединениях. Какждый год одно и то же, а как начинают выбирать в счётную комиссию, так никто туда не хочет, это ж надо заниматься, все чеки проверять, всё считать. Ну и самим на должность председателя и прочих не очень то хочется, опять же бегай потом за всеми собирай взонсы, договаривайся везде.
Зато на собраниях все такие крикливые, за справедливость и против корупции :)
второй, Чего слезиться то? У меня на пивасик и сигареты уходит по 10тыс.в месяц. Так что теперь, уйти в монастырь? Жить надо так как хочешь жить, иначе жизнь будет как у собаки в городе. Поел, посрал, погулял. И всего по немногу и в в своё время. Да на хер мне такая жись.
У нас был такой же умный. Сам нихера не зарабатывал, жил за счёт жены.
Его з/п была 10000 рублей, з/п жены 70000 рублей.
Жил в своё удовольствие, каждые выходные на пляж платный, на бухло+гулянки по 7000 в день отдыха тратили, купили авенсиса, про других говорили - а зачем ты это г...но купил(любая машина, кроме тойот и элитных немцев).
Водку только дорогую, за пятихатку пузырь, всё только брендовое, типа Бош, Сони и так далее, поставили в комнате сауну, чтоб в платные не ходить.
Ходил блатовал, поменялось начальство у жены на работе. Выпинали, своих набрали, самарских. Жена на рынке мясом торговать пошла. Ей всё работы не нравились, где меньше платят.
Потом самого с работы турнули. Встретил недавно, спрашиваю - ну как, что делаешь?
Отвечает - ну, там, сям, в гараже у знакомого подрабатываю.
А сам в магазине меня увидел и по быстрому на улицу свалил, стыдно стало.
Вся спесь махом слетела.
Вот когда станешь жить на одну свою з/п, тогда и посмотрим, как ты себе ни в чём не откажешь.
Про сады. У нас решили некоторые электричество в саду сделать. Собирают за оформление по 5000 рублей. Столбы с проводами и подключением отдельно.
Стоит дед в очереди, чтоб взносы годовые оплатить и говорит - у меня просто участок, ничего нет и не надо. Зачем я буду платить такие деньги, мне же эл-во не нужно. Как давай другие орать на него, плати и всё.
второй, Деда не трогать, всех кто в очереди-расстрелять. Так товарищи по партии подсказывают...
Как устроился на нынешнюю работу, были такие же, требовали денег за много чего.
У них был магнитофон с огромными колонками. Включали блатняк на всю, чтоб разговаривать с кем-то, надо было орать. Я шум не люблю. Сдох у них магнитофон, пошли деньги со всех собирать, на ремонт. Ну ладно, я пока недавно пришедший, дал им денег. Потом у них магнитофон окончательно накрылся. Пришли опять, давай деньги, будем новый покупать. Тут-то я им фигу сразу. Они мне - чё не даёшь, от коллектива отрываешься. Я им - я блатняк не перевариваю. И остальные ваши песни. Они - ну будешь своё включать. Я им для примера включил пару своих песен, они выдержали меньше получаса, потом выключили. Так я им и не дал денег на новый магнитофон.
Или другой случай. На 8 марта собирали деньги на цветы женскому коллективу. Сдали.
Они купили цветов на некоторую сумму, подарили. А на оставшиеся взяли коньяк и поехали бухать на природу. В следующий год подошли - давай деньги, опять им фигу. Так и сказал - спонсировать ваши пьянки не собираюсь. Они - на цветы дай, женщинам. Я им - у меня есть кому подарить, а если вам некому, то на свои дарите.
Про глонассы всякие, уже до касс добрались:lol:
http://u24.ru/news/37390/perehod-na-kontrol-no-kassovuyu-tehniku-novogo-obrazca?rss
Вот где дебилы то берутся http://u24.ru/news/37401/raz-yarennye-podrostki-v-chelyabinske-pinali-i-blokirovali
второй, Комментарии вставляют там.
Юрок,чет напоминает,не?))
https://www.youtube.com/watch?v=E4ISPZ8PJeY#t=9.249863
andr62, как дела?
Как провёл выходные?
Так дача же.
Не дача а какой то геморрой,в пятницу вечером до 23 и нечего думать из дома выезжать.
2 самых крупных города в России и такой позорный выезд из Питера((.
Надеюсь на платный кусок,к ЧМ грозятся открыть.
А так ни хрена не делаю на даче,даже теплицу,а она у меня здороовая-8х3х2 не стали накрывать поликарбонатом.Ну ее.
Дети то свинтили в Анапу,в будни не кому ковыряться.
телек/шашлык,как то так.
В Подмосковье платную дорогу проложили почти к самой даче, так можно долететь от Москвы до дачи за 30 минут. Но дорого...
Byaka, Дорого, это сколько? У нас по СЗСД -скоростной типа диаметр, кусочек в 10 км, а то и меньше 120 руб, на транспондере дешевле не знаю на сколько...а совсем недавно ещё 60 руб было помнится.
andr62, Не были рассчитаны шоссе на такой транспортный поток, их когда проектировали, вспомни)) Мурманка в две полосы, это ж куда годиться, ну есть разделение, но ты с двух полос в одну переходишь, в "горлышко", есть ещё умники обочечники и писец.
А я вот дома прилёг на денёк растяжение икроножной мышцы////
Felix20, в пятницу 550 рублей. С транспондером 440. В воскресенье если возвращаться 450 руб., а с транспондером 360.
Felix20, в пятницу 550 рублей. С транспондером 440. В воскресенье если возвращаться 450 руб., а с транспондером 360.
Прикольно и ещё плюс бензин туда/обратно на 500 руб примерно, 1,5 на дачу прокатиться. У меня по бесплатной 600руб, ну 700 поездка. Это выгодней, чем на общественном транспорте.
Felix20, ну бензина чуть меньше, наверное на 400 где-то. Ну, либо по пробкам бесплатно ехать часа два. На общественном транспорте вообще не варинат: 1 остановка до электрички, там на забитой электричке ехать около получаса, потом на забитом автобусе, если в него влезешь ещё, где-то примерно минут 40. А потом 2 километра на пешкарусе. Если с собой ещё что-то везти - это будет жесть.
Ну я рублей 500 платил бы за пятницу,хс.
Хотя щас жинка работает до 20,в 21 только дома,там уж пока то сё уже и 23.
Но это временно.
Felix20, Кстати,слышал о подтверждении приватизации?Это как я понял если приватизация давнишняя.
+еще какое то сраное межевание,за все надо платить и еще ездить в уездные МФЦ района где дача.мне вот в Тосно.
andr62, не знают какие ещё поборы придумать, чтобы по новой денег собрать.
andr62, Это по дачным делам? У меня вроде всё ок. Иначе бы старушка мама ужеб беспокоилась. А вот тёща делала год назад какую то процедуру межевания, просто его и не было. Но приятель, что был когда то председателем, говорил, что если межевание есть в составе СНТ, то делать повторно, это грабёж чистый. Но спм у себя делал в итоге. Про подтверждение приватизации хз.
Ну я рублей 500 платил бы за пятницу,хс.
Хотя щас жинка работает до 20,в 21 только дома,там уж пока то сё уже и 23.
Но это временно.
Ну там набегает, 500 туда 500 обратно, плюс 500 бензин. А дешевле не будет, или там кусочек не большой и 500 и туда и обратно?? А в целом,ещё хавчик, бухло кому надо, кошке корм и тд под 5тыр выходные))
и еще ездить в уездные МФЦ района где дача.мне вот в Тосно.
В своем МФЦ не спрашивал?
Nemo, Сегодня ездил узнавал,типа городу-городово,области-областное.
Вот на хрена эти МФЦ намутили,а разделение на город/область оставили.
Неудобно.
andr62, А, что тебе по пути на дачу в Тосно не заскочить? Или вообще от дачи твоей 35км емнип. Чай на машине, не на ОТ и не сильно загружен)) Только надо доки с собой все, какие только есть иметь) я тут права менял в центральном мфц за 30(!) Минут, дольше справку мед делал.
Felix20, Вот планирую в субботу с утреца заскочить,глянуть что там и как.
Завтра мамка доверенность на жинку выпишет,а жинка по доверенности мне подарит дачу,как то так.
А уже потом,надо в налоговую.опять областную и доказывать что я
мамкин сын)).у матери другая фамилия(отчима).
Felix20, Вот планирую в субботу с утреца заскочить,глянуть что там и как.
Завтра мамка доверенность на жинку выпишет,а жинка по доверенности мне подарит дачу,как то так.
А уже потом,надо в налоговую.опять областную и доказывать что я
мамкин сын)).у матери другая фамилия(отчима).
Как то сложно,,тебе мамка сразу не может дачу подарить?))
Felix20, Ей (мамке) 79,ее до Академической(2,5 остановки) еле уболтал проехать,а таскать ее в Тосно(( и не 1 раз думаю просто не реально.
Хотел нотариуса на дом вызывать.
Пенсы они упертые ппц.
А дачу то она дарит,еси ты не понял.
Но надо сделать подтверждение собственности,если приватизация была до 98г.
и прочая хрень.
Думаю это наилучший вариант.
andr62, не знают какие ещё поборы придумать, чтобы по новой денег собрать.
Всё сейчас заточено под то, чтоб любым способом денег с народа стянуть. Да и придумывают всякие кормушки.
Купил квартиру.
У застройщика. У них все документы есть.
Но, я должен вызвать оценщика, заплатить 2300, он фотографирует жильё, пишет свою бумагу, хотя нахрена это делать, застройщик все документы сам может предоставить, цену на квартиру-то он указывает, потом я иду в банк, делаю закладную. Потом иду в страховую, страхую жильё на срок кредита каждый год, это около десятки ещё платить. Потом иду в МФЦ, плачу 2000 за регистрацию чего-то и думаю, это ещё не всё. Скажут ещё куда-нибудь платить. Там за поверку счётчиков, которые и так опломбированы, за поверку электросчётчика, ещё за что-нибудь.
Felix20, тебе вроде 1 коврик надо было? Езжай в ПАЦ http://www.petrovskiy.ru/actions/aksessuary/spetsialnye-tseny-na-voditelskie-kovriki-dlya-renault/
Felix20, тебе вроде 1 коврик надо было? Езжай в ПАЦ http://www.petrovskiy.ru/actions/aksessuary/spetsialnye-tseny-na-voditelskie-kovriki-dlya-renault/
Нет,,не надо ты с кем то спутал. У меня теперь сверху резиновых велюр. А вот нужна была плата в фонарь, это да, но приколхозили проводок пайкой.
А тем временем собрата по авто в Самаре атаковали подземные черви :crazy:
http://z67.d.sdska.ru/2-z67-3c47d459-d406-41ab-8dcc-f3aa6dec888a.jpg
http://63.ru/text/newsline/304476422721536.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze n.yandex.com
Етить,щас ходил с собаками,так пришлось одеться почти как зимой.
Вот ведь погодка((.
Сегодня такой град вдарил, думал стёкла в машине расколет. Многие остановились, некоторые под деревья на проезжей части машины поставили.
Во время града ,по возможности,ставлю под деревья.
Вообще град покоцать авто реально может.
Попил пивка на балкончике.. эх, жизнь удалась.
Вызвал вчера перца установщика с чехлами,из эко кожи.
1,5 часа и чехольчики стоят.
Задницей еще не проверял,но красиво.
В холодное время года теперь будешь постоянно включать подогрев сидений.
Зато чистить очень удобно. Влажной тряпкой протёр и всё.
Ещё у жены все джинсы с железными нашлёпками на заднице отбери и выкинь.
второй, Ксати да,я комьютерное кресло так покоцал.
На тему "русский/нерусский" интересное исследование:
"Ученые из медико-генетического центра Genotek определили расовый и этнический состав среднестатистического жителя России и выяснили, что "коренные" русские занимают лишь третье место в числе их предков после представителей Западной Европы, Беларуси и Украины...
исследование стартовало в сентябре 2015 года. За это время ученые изучили геномы более двух тысяч человек в возрасте от 20 до 45 лет, 59% из которых были мужчинами и 41% – женщинами...
Проанализировав и сравнив между собой наборы из 560 тысяч маркеров в ДНК этих людей, ученые составили среднестатистический "портрет" жителя современной России. Оказалось, что "коренные" русские занимают всего лишь третье место в этом коллективном портрете – на их долю приходится лишь 16,2% от генома "среднего россиянина.
Если говорить о самых крупных деталях, то россияне оказались безусловными европейцами – на их долю приходится 90% от этого портрета. Еще 9,7% приходится на азиатов, и 0,4% — на африканцев и жителей Океании.
"Лидером" в генетическом ландшафте России является, как это не показалось бы странно, Западная Европа – на долю выходцев из ее стран приходится 22,3% этого портрета. За ней следует Беларусь и Украина – на них приходится 19,2%. Кроме того, весомые доли занимают Финляндия (13,1%), Венгрия (6,3%), Ближний Восток (5,7%) и Балканы(5,5%)."
https://ria.ru/science/20170315/1490104201.html
Один армянин так говорил : есть три нации, русский, нерусский и хохол...
oreh, Ты не пости ссылки на проплаченное г-но.
oreh, Ты не пости ссылки на проплаченное г-но.
Ты, если считаешь, что в гены есть только в генно-модифицированных продуктах, не рассказывай всем о своем уровне хотя бы ;)
Поржал
"В 1982 году экипажу британской подлодки Conqueror поручили сверхсекретную и опасную миссию – выкрасть у советских моряков гидроакустическую станцию, оснащенную новейшей антенной системой. Операцию в Баренцевом море, а именно там должна была состояться афера, назвали «Barmaid». Перевести это можно как «Барменша» или «Буфетчица».
Важную и технически продвинутую станцию буксировало в Баренцевом море разведывательное советское судно, которое замаскировали под польский траулер. Но обмануть британцев не получилось.
Субмарина Conqueror сумела незаметно подплыть под советское судно.
Для того чтобы провернуть задуманное, британскую субмарину оснастили устройством для разрезания троса. Эту «штуку», кстати, разработали специально для важной миссии. Капитану Conqueror Кристоферу Рефорд-Брауну и его команде нужно было незаметно подвести субмарину под самую корму советского корабля. Британцы с этой задачей справились блестяще.
Когда до гребного винта оставалось лишь несколько десятков сантиметров, режущее устройство активировали. Подождали до тех пор, пока советское судно отплыло на безопасное расстояние и за дело взялись британские аквалангисты. Они отбуксировали гидролокатор, погрузили его в самолет и отправили прямиком в США.
На советском корабле спохватились слишком поздно."
https://i-a.d-cd.net/e4c7549s-960.jpg
хех))
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/9/5739943.jpg
andr62, :lol:24485 Дарю всех, кроме одной. Ореху самая левая...
второй, Кто такие?
Етить.у меня щас идет борьба со свищем в чугунном тройнике канализации.
Ацко не удобное место в шахте((.
Борьба идет с переменным успехом.
Надеюсь сегодня победить.
А у нас, в Красноярских предместьях, в конце мая в этом году уже собирали грибы, маслята. Природу грибов обманул необычно жаркий апрель, вот они и поторопились, повылазили. Зато теперь, если верить Гисметео, начиная с сегодняшнего дня и до 6 июля без дождя будет всего только один день. Сегодня это затяжной дождик уже начался.
YRA62, ну мб дождь то и хорошо,пожары,то сё.
YRA62, ну мб дождь то и хорошо,пожары,то сё.
Да уже всё что можно, сгорело...
andr62, Ты видел свой Питер таким? Или только дом и дача? Красиво ведь? https://www.kp.ru/best/spb/vidy-peterburga-ot-lavra-do-lahta/
Я его каким только не видел.
Но нынешний мне не нравится,больно много новодела навпихивали в исторический центр.
Мояб воля я бы и не ездил в центр.противно,но раз в неделю приходится.
YRA62, на Стокгольм виды похожи.
второй, Кто такие?.
Жёны верхушек разных стран. Примерно в середине жена Трампа.
второй, а во втором ряду там чей жена стоит такой грустный?
Ну у Трампа жинка в тренде ,так сказать.
На переднем плане слева направо: Брижит Макрон, Эмине Эрдоган, Меланья Трамп, королева Матильда (супруга бельгийского короля Филиппа), Ингрид Шулеруд (жена генсека НАТО Йенса Столтенберга), Десислава Радева-Генчева (жена болгарского президента Румена Радева), Амели Дербаудренгьен (жена бельгийского премьера Шарля Мишеля).
На заднем плане слева направо: Готье Дестне (хмм... http://moemnenie.club/images/smilies/mrgreen.gif жена премьера Люксембурга Ксавье Беттеля), Мойка Стропник (жена премьера Словении Мирослава Церара-младшего), Маргрет Балдвинсдоттир (жена исландского премьера Бьярни Бенедиктссона).
P.S. Сначала нашел инфу, а потом прочитал что на заднем плане мужик - это тоже жена :)
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/5/28/1541e35c48a3f7f0a5028430e02b201c-full.png
Тьфу,гомосятина.
Опять же,Макрон((
http://newsonline24.com.ua/wp-content/uploads/2017/05/emmanuel-macron-brigitte-833x365.jpg
andr62, Любовь зла ;)
Любовь к себе подобному как к женщине? Даже представить эту мразоту не могу. Не перевариваю пидаров, а в Европе за это теперь посадить могут....
И да, черножо-х и расистов тоже не люблю
Во время града ,по возможности,ставлю под деревья.
Вообще град покоцать авто реально может.
В прошлом году попал, лупил с яйцо размером, в наших краях таких и не бывало ранее, пережидал под стеной здания на открытом месте, даже стекло лопнуло. Видел после этого града пару Дастеров, те вообще в лунный ландшафт и капот, и крыша, и стойки и двери..
Глаз положил?:lol::lol::lol:
Глаз положил?:lol::lol::lol:
Просто не думал, что до такого уже докатились :D Думал может евнух какой, за гаремом присматривает.
Не перевариваю пидаров
Тогда лучше сменить ник. Фагот переводится с американского английского как "пидар" :)
Ну у нас рускоязычный форум,мало ли что там у этих извращенцев шалунов/затейников забугорников напридумованно..
Byaka, Да ладно тебеhttp://kak-perevoditsya.ru/fagot, там куча значений. Включая музыкальный инструмент.
\Лан всем пока,до вторника.
Ну как же скучно проходят Посиделки .Кидаетесь фотками из различных пабликов. Как пацаны, сиси,писи...А между тем страна нуждается в героях, нужны подвиги на трудовом фронте. Нам буржуинов надо побеждать, а вы тут разлагаете трудовой класс в совершенно не приемлимой для нас, рабочих, формах культуры. Где это видано!? Весь сознательный народ сегодня не жалея своих сил круглые сутки полностью выкладывается на своих рабочих местах, перевыполняют планы Партии и Правительства. А Вы чем тут занимаетесь? :drinks:
YRA62, в английском это нормально что у слова несколько значений. Все же я человеку дал понять, что одно из значений как раз то, чего он опасается :D
YRA62, в английском это нормально что у слова несколько значений. Все же я человеку дал понять, что одно из значений как раз то, чего он опасается :D
Пускай забьет на это. У моего старшего брата всю жизнь любимая поговорка: Подлецу всё к лицу.
сознательный народ сегодня не жалея своих сил круглые сутки полностью выкладывается на своих рабочих местах, перевыполняют планы Партии и Правительства. А Вы чем тут занимаетесь? :drinks:
Я сегодня в огороде выкладывался. Полол полдня, потом в баню ходил, сейчас крушовицу светлую уничтожаю.
На даче скосил траву и смотрел телек,погода((.
YRA62, А трудовые подвиги это не к нашему поколению.
Пошёл я в короткий отпуск на месяц, до 10 июля. Занят проблемами по дому,вчера меняли окна в спальнях на пластиковые. В зале и на кухне уже давно сменили, а вот в спальнях всё откладывали. Обошлось в 27тыс. р. Самое страшное это была уборка после этих работ. Как ни укрывай плёнкой,а пыли будет достаточно. Уеб....ся вчера, наводя порядок в квартире. А тут ещё и супруга подвела, заболела некстати. Самому пришлось мыть все окна, и наводить марафет.
Зато сегодня могу расслабиться...Хотя и на сегодня сил осталось минут на 10.
Ещё семейная проблема: Сын продал старую Ниссан-Либерти за 260 т.р. 2003 года. И теперь ищет за такие же деньги что-то "поновее"???. У него двое сыновей, возить нужно ежедневно в дет.садик. Ну что он может купить надёжное за 260 т. р.?!!!
Свою машину ему дать на время не могу. Засрёт, закоцает, изомнёт. Проверено уже. Со своей супругой уже лаялись на эту тему не раз. Она готова хоть сею минуту нашему сыну дать машину. Я же против... Не умеет мой мой сын беречь имущество.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot