Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Здравствуйте все, кого не видел.))) О чём трём сегодня? Дигидона чихпых немного? И технологическая часть по рукоделию присутствует))) А я только отштамповался от старой работы, официально, писец 10,5 лет жизни отдал....немного винца домашнего тёщеньки креплёного. Барахла с работы забирал пол багажника набил...жалко выкидывать, надо отделять зёрна от плевел..
Felix20, Да уж,10 лет это прилично.Реально сочувствую.
Ну теперь тебе надо в запой срочно ,дней на 6-7,не больше.
Ша я ему клинским с лейсом солёным помогу...
Felix20, Да уж,10 лет это прилично.Реально сочувствую.
Ну теперь тебе надо в запой срочно ,дней на 6-7,не больше.
Ну, держу себя в руках...запоя никогда не бывало, если честно полубухой всегда на работе "присутствовал". Да в понедельник уже надо пиздо..ть на новую работу. Всё тем же самым и работаю пупарасом, застраиваю вам мир, улучшаю ваши условия пребывания на земле нашей бренной. Больше ничего другого не умею, извиняйте дядьку))
Намыл Флюенса сёдня, солнышко, царапки, скольчики все просчитал))) Да ,отметил, что 4,5летний авто уже изрядно б/у, если честно, да сука, надёжный, не прихотливый Рено. Махнул бы Рено на Рено, но не на что махнуть. Ну реально зачем так унизили Рено? Где седанчики, где универсальчики, где Кроссовки на базе Х-трейла?
Посмотрите это, местами смешно https://www.youtube.com/channel/UCtO0TzSAoIOzTnTsQeywSSw
Феликс, теперь это и к тебе подходит: - На вопрос " Ты где работаешь?" нужно вместо "Я сейчас не работаю" отвечать " Я могу себе позволить не работать", и вот вы уже не безработный неудачник, а солидный человек.
Ты с Денисом щас на одной стартовой площадке находишься. Ну и кто из вас первый достигнет высшего уровня благополучия, работая только на себя?
YRA62, С прошедшим спешу поздравить ДР, желаю здоровья, крепкого духа, долгих лет жизни, материального благополучия и пусть всегда светит солнце на жизненном пути!!)))
Намыл Флюенса сёдня, солнышко, царапки, скольчики все просчитал))) Да ,отметил, что 4,5летний авто уже изрядно б/у, если честно, да сука, надёжный, не прихотливый Рено. Махнул бы Рено на Рено, но не на что махнуть. Ну реально зачем так унизили Рено? Где седанчики, где универсальчики, где Кроссовки на базе Х-трейла?
Кашкай бери, тебе хватит.
Ты с Денисом щас на одной стартовой площадке находишься. Ну и кто из вас первый достигнет высшего уровня благополучия, работая только на себя?
Да не ты чё, я уже нашёл себе нового хозяина. Да, я могу себе позволить не работать года 2 примерно, но ,это не дело. Я и так уже с мая считай не работаю.
Кашкай бери, тебе хватит.
Да, не ты чё, пока не по карману....ну, не хочу в кредит или 1,5 за него сразу вносить))) Хотя Кашкай 2года назад считал, у меня рядом с работой СТК центр Ниссан, 1,3 стоил в максималке тогда...нет в пред максималке. Максималка тогда была за 1,35
Ну, держу себя в руках...запоя никогда не бывало, если честно полубухой всегда на работе "присутствовал".
Всегда!? Даже я себе такого не позволяю в свои 54г. На работе нужно быть всегда трезвым!!! Только работая проводником пасс.вагонов в свои 20 лет я позволял себе быть постоянно под кайфом. Но там специфика работы другая, там нужна была коммуникабельность. А она у меня получалась только под градусом. Иначе все нервы испортишь напрочь буквально за одну поездку в Москву(это 72 часа).
Да, я могу себе позволить не работать года 2 примерно, но ,это не дело.
Года 2 примерно!!!? Офигеть. Я с 17 лет работаю и никогда при увольнении и новым трудоустройством у меня перерыв не превышал 5 дней. Всего 5 дней, Феликс!!! Это большее что я мог себе позволить не работать.
YRA62, Ну, раньше были другие времена, мент мог остановить и писец.
YRA62, Ну, раньше были другие времена, мент мог остановить и писец.
А сейчас можно лежать на диване и смотреть ТВ пока супруга не достанет? Пока на совесть давить не начнёт тёща?
А сейчас можно лежать на диване и смотреть ТВ пока супруга не достанет? Пока на совесть давить не начнёт тёща?
Сейчас у меня есть подушка безопасности . Если бы я был полным мудозвоном, то ухнул всё в новый авто или не дай бог в ипотеку вписался ))) но я не полный дигидон)))
Да да вбухивать в тазик брэмбо хуембо, в 8 двигло))) на все бабки))) хватило того, что на отпуск 150 косых улетело, девочки довольны уле чё)) баба дана мужику, чтобы он бабло не копил.
dondigidon_85
07.10.2016, 20:17
Дразнишь нас?
да, я заставляю вас встать, глянуть в зеркало и сказать себе, я неудачник (алкоголик. подкаблучник, и тд) и пойти и навалить пару раз на дороге, а потом подумать, что нужно сделать чтобы свою жизнь прожить не даром.
Вот у тебя лично какие хобби?
да, я заставляю вас встать, глянуть в зеркало и сказать себе, я неудачник (алкоголик. подкаблучник, и тд) и пойти и навалить пару раз на дороге, а потом подумать, что нужно сделать чтобы свою жизнь прожить не даром.
Вот у тебя лично какие хобби?
Хобби? Не смеши народ хобби для мудозвонов.:lol::lol::lol: Ну даже, как тебе объяснить, чтобы не обидеть....хобби, это такой вид реализации, когда в жизни нет нихуа нормального. То есть ты полное ничтожество в социальном плане, ну и за кулисами ты герой пупарасов дрюкал)))) Пупарасам вкинул тухляк, они зеньками хлопают, чмокают губёнками, а ты герой говна и пара.
Felix20, Ладно, удачи тебе! Все мы в этой жизни чего-то меняем. Я за свои 54 работу менял 7 раз. И что характерно, в 17 лет начал работать токарем на сделке, сдельная оплата мне жутко не понравилась. Там пахать нужно не отходя. Потом были: проводник пасс.вагонов(работа для романтиков и жуликов, коим я и был), потом работа сборщиком мебели на меб.фабрике, потом, арматурщиком-бетонщиком, такелажником, опять токарем, потом снова на мебельном частном производстве, потом плотником в ЖЭКе, потом снова токарем в Горэлектросети. Где уже работаю 14 лет. Надоело менять работу, да и обжился уже на этом месте. Обнаглел, охамел...Мне нравится. Своя мастерская, я один там хозяин. Прихожу туда как в свой второй дом.
dondigidon_85
07.10.2016, 20:26
вспомнил старый анекдот.
у тебя кроме них видимо ничего более в жизни нет?
Развязался? Это все объясняет.
я про тебя писал вообще-то...
Мне пить не надо. моя жизнь не столь ущербна
Как ипотеку выплатишь, так хвались.
я не ты, мне нет нужды перед кем-то бисером метать
и по жизни правило трех Д.
детство дурака долгое?
Кажется сорвало у тебя, и достаточно интелегентно тебе это говорят многие
ты простыни свои глянь и подумай над тем, как я раз в день прихожу и заставляю тебя биться в истерики перед монитором.
Пойди жене помоги пакеты нести на кассу ;)
писец 10,5 лет жизни отдал
мой опыт стал катализатором или наболело?
dondigidon_85
07.10.2016, 20:30
Хобби? Не смеши народ хобби для мудозвонов. Ну даже, как тебе объяснить, чтобы не обидеть....хобби, это такой вид реализации, когда в жизни нет нихуа нормального. То есть ты полное ничтожество в социальном плане, ну и за кулисами ты герой пупарасов дрюкал)))) Пупарасам вкинул тухляк, они зеньками хлопают, чмокают губёнками, а ты герой говна и пара.
т.е. если состоятельный человек приехал на рыбалку с обычным "бродягой", они оба неудачники?
У тебя то хрена сорвало клапан? Хобби это отдушина от всего в этом мире, человек так или иначе испытывает стресс, будь то бизнесмен или политик, фрезеровщик или инженер, сколько ты проживешь без положительных эмоций?50 и в люльку вечную?
Ты путаешь хобби с ребячеством и всяким писемером, это разные вещи.
У меня помимо авто, рыбалка, компы и много еще чего.
Сейчас пойду делами займусь. а вы продолжите околачиваться в интернетах.
Ты только уволился и сразу же впрыгнул в новую кабалу, значит ты не можешь неработать, значит есть обязательства...
А я с обязательствами от которых больше половины из вас бы вздернулась, свободный человек.
Просто умею говорить другим хватит и трезво смотреть в зеркало им видеть там не красавчика, а лентяя и неудачника и спокойно могу все изменить в корне, сам.
А есть люди кто считает себя состоявшимися, и диву потом дается и пускается в петлю/запой, когда жена уходит к другому или выгоняют с работы.
Все ребятки, удачи вам и не обижайтесь на меня, не фига на жопе сидеть ровно, пока.
т.е. если состоятельный человек приехал на рыбалку с обычным "бродягой", они оба неудачники?
У тебя то хрена сорвало клапан? Хобби это отдушина от всего в этом мире, человек так или иначе испытывает стресс, будь то бизнесмен или политик, фрезеровщик или инженер, сколько ты проживешь без положительных эмоций?50 и в люльку вечную?
Ты путаешь хобби с ребячеством и всяким писемером, это разные вещи.
У меня помимо авто, рыбалка, компы и много еще чего.
Сейчас пойду делами займусь. а вы продолжите околачиваться в интернетах.
Ты только уволился и сразу же впрыгнул в новую кабалу, значит ты не можешь неработать, значит есть обязательства...
Так у тебя, как раз есть свой индивидуальный писемер, выпуклый. Рыбалка, для меня , это не приемлемо, я любитель аквариумист, я что должен рыб хуячить? По поводу сразу впрыгнул в новую кабалу, так я в неё не сразу впрыгнул , это раз, не работать, это не тема в принципе, и впрыгнул я в хорошее место за хороший гонорар и мало того хороший опыт в кризис.
Все ребятки, удачи вам и не обижайтесь на меня, не фига на жопе сидеть ровно, пока.
Завтра или через день ты к нам ребяткам прибежишь писюном своим трясти))) А мы тебе опять по губёнам шлёпнем, как пацанчику, получается.
Завтра или через день ты к нам ребяткам прибежишь писюном своим трясти))) А мы тебе опять по губёнам шлёпнем, как пацанчику, получается.
Не надо так отвечать, Феликс. Что будет завтра никто не знает. Ни ты , ни я,....
Ну даже если Денис через день или через два напишет что у него ничего не получилось, неужели тебе это доставит большое удовольствие? Мне точно нет, потому что я немного понимаю этого парня. Немного, но понимаю. Сам таким был, правда намного скромнее я был в свои 30 лет. Но тогда и инета не было. Вам не кажется что мы многие против Дениса как, инквизиторы в 18 веке. Чем только на костёр его не посадим! Мы просто его не воспринимаем с нашей позиции, с наших устоявших догм. Ну пускай парень работает, пускай хвалится своими результатами. Нам то что, нам что-хуже от этого что-ли?
Занимается парень и пускай занимается техникой. Я это одобряю. Пусть чего-то и сломает, мы на ошибках учимся. Мне лично больше нравится читать именно его изыскания, чем тех.ноты и диалогусы vld.
Без обиды Феликс, но за все годы на форуме ты только писал про свои обращения к ОД, и про свои проблемы с авто. В общем то мелочные проблемы. А Денис купил то что смог купить, и теперь хочет сделать такое...что даже США заволновалось, Пентагон в шоке просто.. Будьте добрее к друг другу на форуме, научитесь отличать юмор от упрёков, и мы найдём понимание.
Не надо так отвечать, Феликс. Что будет завтра никто не знает. Ни ты , ни я,....
Ну даже если Денис через день или через два напишет что у него ничего не получилось, неужели тебе это доставит большое удовольствие? Мне точно нет, потому что я немного понимаю этого парня. Немного, но понимаю. Сам таким был, правда намного скромнее я был в свои 30 лет. Но тогда и инета не было. Вам не кажется что мы многие против Дениса как, инквизиторы в 18 веке. Чем только на костёр его не посадим! Мы просто его не воспринимаем с нашей позиции, с наших устоявших догм. Ну пускай парень работает, пускай хвалится своими результатами. Нам то что, нам что-хуже от этого что-ли?
Занимается парень и пускай занимается техникой. Я это одобряю. Пусть чего-то и сломает, мы на ошибках учимся. Мне лично больше нравится читать именно его изыскания, чем тех.ноты и диалогусы vld.
Без обиды Феликс, но за все годы на форуме ты только писал про свои обращения к ОД, и про свои проблемы с авто. В общем то мелочные проблемы. А Денис купил то что смог купить, и теперь хочет сделать такое...что даже США заволновалось, Пентагон в шоке просто.. Будьте добрее к друг другу на форуме, научитесь отличать юмор от упрёков, и мы найдём понимание.
Ага, писюном трести, это почётно, а вот ОД нагибать, это ,как то не по мужски, понимаю, вас "технарей". А по мне, так вы, просто устранились от очень важной составляющей автобизнеса, нагибать тех, кто обязан в гарантийный период устранять то, что должен устранить, не вы а ты, мой дорогой друг, потому, как у дигидона был куплен авто постгарантийный. Ты - сэкономил на выплатах ОД по ТО, и ты, можешь всё сам. Но те, кто не могут и те, кто способен оплатить, те, по твоему не вызывают уважения. Но именно мы, бойцы этого фронта, кто заставляет пупарасов нести обязательства перед покупателем, этих чмарных повозок, выкидышей маркетологов от Рено.
Между тем, я пожалуй единственный на этом Форуме, кто нагибал ОД, через Автофрамос в Мск...да у меня не очень это получилось, но ято хотя бы по пробовал. А вы не рукожопые, вы просто ссыкуны, что не можете востребовать элементарного по своим правам потребителей. И вот пока мы в меньшенстве, бойцы за права потребителей, ОД будет афигивать и издеваться. А вы дрочите на америкосов у которых каждый пук, это суд и разбирательства, только так и можно прийти к порядку в сфере товаров и услуг.
Felix20, Нам друг друга не понять. Да и не зачем. Философии у нас разные. Ты купил товар,авто, платишь за ТО каждый год тыс.по 8 руб. Тебе за эти деньги делают рукожопое ТО, делают косяки, ты бегаешь потом по конторам, доказываешь чего-то там. Ты не хочешь и не имеешь возможности сменить масло сам. Я делаю всё сам за 40 минут. И именно поэтому я надеюсь моя Флюша будет мне верна ещё несколько лет.
Ты не любишь машины, не дружишь с металлом. Тогда запасайся деньгами раза в 3 больше чем если бы ты делал сам. Феликс, мы уже с тобой говорили на эту тему. Каждому своё. Кто в чём силён. Не будем дальше спорить и повторяться.
Felix20, Нам друг друга не понять. Да и не зачем. Философии у нас разные. Ты купил товар,авто, платишь за ТО каждый год тыс.по 8 руб. Тебе за эти деньги делают рукожопое ТО, делают косяки, ты бегаешь потом по конторам, доказываешь чего-то там. Ты не хочешь и не имеешь возможности сменить масло сам. Я делаю всё сам за 40 минут. И именно поэтому я надеюсь моя Флюша будет мне верна ещё несколько лет.
Ты не любишь машины, не дружишь с металлом. Тогда запасайся деньгами раза в 3 больше чем если бы ты делал сам. Феликс, мы уже с тобой говорили на эту тему. Каждому своё. Кто в чём силён. Не будем дальше спорить и повторяться.
Всё было бы ничего, если бы вы с дигидоном не трясли писюнами и не кичились своей не рукожопостью. Но бл вы все эти годы тут мозг всем проедаете своим супермега умением чинить свои тазики, ну писец же. Ну чините их там себе на удовольствие потихонечку в гаражиках затрапезных, но не надо так выпукло кичиться этим, тут каждый в чём то супергерой. Я чё не гляну тему ты там писец одно и то же яяяя все эти годы всё сам. Ну кому это может быть интересно что ты там супергерой и где? Ну хвастливый да, и чё? Я не хвастливый и чё теперь?
dondigidon_85
07.10.2016, 23:30
выкидышей маркетологов от Рено
ну и разве не приятно, когда один из этих выкидышей рено для стран третьего мира, становится настоящим автомобилем, когда он уже не уныло тащит владельца в банк оплачивать ипотеку/кредиты или на работу, а гоняется на ровне с машинами старше го на голову.
А в городе у тебя 3 литра или 1,2..ю до фанаря, покажу позже видос, пробка стоит, а ты едешь 60 (не нарушаешь :lol:, как говорит Академик).
Я думаю соклубникам и просто сочувствующим должно быть приятно, что хоть одна унылая повозка становится настоящей автоледи?
ну и разве не приятно, когда один из этих выкидышей рено для стран третьего мира, становится настоящим автомобилем, когда он уже не уныло тащит владельца в банк оплачивать ипотеку/кредиты или на работу, а гоняется на ровне с машинами старше го на голову.
А в городе у тебя 3 литра или 1,2..ю до фанаря, покажу позже видос, пробка стоит, а ты едешь 60 (не нарушаешь :lol:, как говорит Академик).
Я думаю соклубникам и просто сочувствующим должно быть приятно, что хоть одна унылая повозка становится настоящей автоледи?
Лично у меня авто не унылая автоледи, 10 сек до 100км/ч, это не уг. причём с вариком там нет никаких затупов ускориться, не надо слушать песни мудозвонов. А вот то, что делает это автоледи уг, это длинная база и балка . Мерзость , задок кидает при манёвре, козлит ловить надо .
dondigidon_85
07.10.2016, 23:36
согласен полностью с этим тезисом.
Лично я свою машину при открытии гаража поглаживанием по капоту встречаю, много кто так относится к авто
https://www.youtube.com/watch?v=E8dSOAFFB1Y
А кто-то относится к ней как к куску желаза или к товару, личное право.
Это по сути религия в каком-то смысле.
согласен полностью с этим тезисом.
Лично я свою машину при открытии гаража поглаживанием по капоту встречаю, много кто так относится к авто
А ну да Эрик Давидович кумир автогонщиков))) Кальян в портфеле не курим, по случаю?)))) Это кумир неудачников, чтобы знали на кого равняться нада ёпт)) Иди эбош нах на тачка клёвый. Интересно, колько ему бабосов дали за рекламу от бмв?
dondigidon_85
07.10.2016, 23:41
Лично у меня авто не унылая автоледи, 10 сек до 100км/ч, это не уг.
это у тебя под капотом, а ты реализуешь их? тормоза то у тебя обычные, а на обычных 3-4 раза пульнул и потихоньку катишься, иначе привет авария. Подвеска стоковая это вообще ад кромешный, машина валится в поворотах, а резкое перестроение всплеск адреналина именно из страха.
В городе крупном 10 с до 100 или 4 влияет только ночью, а днем важно три составляющие
1) стальные нервы/яйца
2) умопомрачительная концентрация и реакция одновременно
3) хорошие тормоза и подвеска.
Сегодня с 525-м гоняли с девочкой, весело было, не важно что у меня 1,6, а у нее 3+ литра, поток то не едет выше 50 и реализовать потенциал ты не можешь.
Вот и твои 10 с до 100 которыми кичаться все владельцы 2-литровых, вот лично ты как часто уваливаешь тахометр за 4000?
dondigidon_85
07.10.2016, 23:42
А ну да Эрик Давидович кумир автогонщиков)))
твоя категоричность поражает, я его привел как пример отношения к автомобилю, а не как гонщика, попытка провоцировать у тебя неудачная.
Вот и твои 10 с до 100 которыми кичаться все владельцы 2-литровых, вот лично ты как часто уваливаешь тахометр за 4000?
4000? Не смеши мои тапочки. Кстати я уже в теме Флю и Камри 2,5л уже рассказывал, как ехал за ним, а он не мог оторваться, притом ,что я ехал в авто режиме, а не на ручном.
твоя категоричность поражает, я его привел как пример отношения к автомобилю, а не как гонщика, попытка провоцировать у тебя неудачная.
Да я слушать то не стал пиздабола. Его отношения ко всему, как к бабласосу поражает воображение. Реально кумир тинейджеров.
dondigidon_85
07.10.2016, 23:56
Да я слушать то не стал пиздабола. Его отношения ко всему, как к бабласосу поражает воображение. Реально кумир тинейджеров.
не даром вас называю ватниками, состряпали образ плохого героя и водрузили кол в жопу общественному мнению. Т.е. ты, опираясь лишь на мнение интернет сообществ делаешь выводы о человеке по роликам в сети и считаешь ниже своего достоинства его слушать? а он порой правильные темы говорил, кумир тинейджеров был Жора Ревазов, пока тазы снимал...
У тебя прям просится наружу супер исключительность, а тебе не приходило в голову что ты просто человек, такой же как например бомж из соседнего двора? Он человек, ты человек, Юра человек, я человек, все люди, у людей есть пороки, привчки, характер и если тебе человек не нравится это не делает его пустым местом или же не возводит в ранг низшего сословия.
dondigidon_85
08.10.2016, 00:00
4000? Не смеши мои тапочки. Кстати я уже в теме Флю и Камри 2,5л уже рассказывал, как ехал за ним, а он не мог оторваться, притом ,что я ехал в авто режиме, а не на ручном
так и я забыл уже когда в мануале гонял, с тех пор как коробку привел в чувство перестал пользоваться мануалом.
Камри 2,5 литра имеет меньшую=энерговооруженность.
на автомате/механике автомобиль быстрее срвывается с места, да, на длинной дистанции поимеет вариатор с большей мощностью. но на страте насосет 100% и на дреге 402 метра проиграет, это уже ниразщ много где и кем проверено, что АКПП дерет вариатор на короткой дистанции.
не даром вас называю ватниками, состряпали образ плохого героя и водрузили кол в жопу общественному мнению. Т.е. ты, опираясь лишь на мнение интернет сообществ делаешь выводы о человеке по роликам в сети и считаешь ниже своего достоинства его слушать? а он порой правильные темы говорил, кумир тинейджеров был Жора Ревазов, пока тазы снимал...
У тебя прям просится наружу супер исключительность, а тебе не приходило в голову что ты просто человек, такой же как например бомж из соседнего двора? Он человек, ты человек, Юра человек, я человек, все люди, у людей есть пороки, привчки, характер и если тебе человек не нравится это не делает его пустым местом или же не возводит в ранг низшего сословия.
Не смешите мои тапочки "просто человек" Эрик Давидович, что светит баблом из портфеля и курит кальян на Супертачке от Нисан)))) Это, мне напоминает Боно из Ю2, что типа бомжу даёт 100 бакинских имея очки за пару косарей. Это называется Ханжество.
100% и на дреге 402 метра проиграет, это уже ниразщ много где и кем проверено, что АКПП дерет вариатор на короткой дистанции.
Да ничего там не дерёт, это миф.
dondigidon_85
08.10.2016, 00:08
Да ничего там не дерёт, это миф.
https://www.youtube.com/watch?v=wRANHd498TQ
вот тебе пример как 1,6 литровая приора на чипе имеет 2-литровый варик)))
да полно такого, скатайся на местные дрег-гонки, посмотришь сам.
dondigidon_85
08.10.2016, 00:10
Эрик Давидович, что светит баблом из портфеля и курит кальян на Супертачке от Нисан))))
а что бы делал ты на его месте? может в кокосе бы спал обрыганый, откуда ты знаешь каким бы ты был будь у тебя бабки?
https://www.youtube.com/watch?v=wRANHd498TQ
вот тебе пример как 1,6 литровая приора на чипе имеет 2-литровый варик)))
да полно такого, скатайся на местные дрег-гонки, посмотришь сам.
При чём здесь чип и механика? Вариатор и автомат, где?
а что бы делал ты на его месте? может в кокосе бы спал обрыганый, откуда ты знаешь каким бы ты был будь у тебя бабки?
Я на своём месте, и кокос не тот пример, не тот уровень, чтобы думать, что, это что то запредельное. А ты хотя бы раз пробовал?
dondigidon_85
08.10.2016, 00:13
Это банальная физика феликс, которую надо было учить. 6500 об/минуту на старте на АКПП и разгон с хх на вариаторе это нечно разное, В тот момент когда у тебя будет 30-40 л.с, тебя на 2-3 корпуса вые... ведро с болтами у которого уже 100+ лс.
dondigidon_85
08.10.2016, 00:15
Вариатор и автомат, где?
к сожалению не нашел такого в сети, на АКПП еще веселее будет. там 4 передачи, на 2-й разгоняется автомобиль до 120) Если есть вариатор в городе желающий прокатится и проверить возможности разгона на 402 метра, я готов погоняться и на всеобщее обозрение явить свою истину или невежество.
Это банальная физика феликс, которую надо было учить. 6500 об/минуту на старте на АКПП и разгон с хх на вариаторе это нечно разное, В тот момент когда у тебя будет 30-40 л.с, тебя на 2-3 корпуса вые... ведро с болтами у которого уже 100+ лс.
Это всё мифы древней Греции. Ещё ни один тазик не смог меня опередить, если я этого хотел. Да и не только тазик. Разгон до сотни какой у тазика?
dondigidon_85
08.10.2016, 00:16
А ты хотя бы раз пробовал?
я даже в самые отчаянные годы никогда голову не терял, хотя были возможности любую хрень пробовать уже с 19 лет, только синька трава и то, жалею.
dondigidon_85
08.10.2016, 00:17
Это всё мифы древней Греции. Ещё ни один тазик не смог меня опередить, если я этого хотел. Да и не только тазик.
может просто они были не в курсе?
может просто они были не в курсе?
Может просто ты не в курсе? Возьми в аренду на день Флю 2л CvT и погоняй со светофора с разными участниками, тебя многое удивит. Да и не только тебя удивит.
Встретились вечерком поддатый Феликс и Денис.
Спасибо посмеялся.
Гонщики))).ППЦ.
Встретились вечерком поддатый Феликс и Денис.
Спасибо посмеялся.
Гонщики))).ППЦ.
Я тоже сейчас мельком пару страниц последних просмотрел. Даже не вникал в суть их спора. Не хочу забивать себе голову. Тем более она у меня сегодня ох как болит. Давно так не болела. Наверно мне вчера арбуз не свежий попался, траванулся немного.:drinks:
Да фигня это, Флюенс 2.0 против 1.6
Обе машины отстой для пенсов.
Лучше скажите мне, у всех яндекс не открывается, или только у меня?
второй, Только у тебя. Я же сейчас пишу в инете.
dondigidon_85
08.10.2016, 10:13
Встретились вечерком поддатый Феликс и Денис
:lol::good:
Феликс твоему совету походу последовал, сдружился с рюмкой на 2-3 недели?!)))
Празднует увольнение, бухает с горяча
:lol::good:
Феликс твоему совету походу последовал, сдружился с рюмкой на 2-3 недели?!)))
Празднует увольнение, бухает с горяча
Сдружился я с пивом месяц назад, а уволился только вчера. 2-3 недели бухать, это надо быть кем? Не надо ничего выдумывать, выпить вечером пивка литр полтора или домашнего винца литр, это не запой называется, а лёгкий расслабон. Сейчас в рабочий ритм войду, так и не до алкоголя будет.
Не надо ничего выдумывать, выпить вечером пивка литр полтора или домашнего винца литр, это не запой называется, а лёгкий расслабон. Сейчас в рабочий ритм войду, так и не до алкоголя будет.
Давай, входи в рабочий ритм поскорее. А то "лёгкий расслабон" станет твоим привычным образом жизни. Вот шоб я так жил..., живут же люди в Питере. Расслабляются, пока находятся в творческом поиске...
Давай, входи в рабочий ритм поскорее. А то "лёгкий расслабон" станет твоим привычным образом жизни. Вот шоб я так жил..., живут же люди в Питере. Расслабляются, пока находятся в творческом поиске...
А я тебе давно говорил, приезжай в Питер и зарабатывай бабки, но ткбе то зачем к нам из Сибири? Да и вкалывать тебе зачем в твои годы? Да и жизнь здесь будет дороже. Продав свою трёшку здесь ты однушку купишь в пригороде, наверное. А поиск хорошего места, это очень важный момент я считаю иначе смысл? Так то я мог бы в такси устроиться даже со своим авто всяко на еду бы и бытовуху заработал.
А я тебе давно говорил, приезжай в Питер и зарабатывай бабки, но ткбе то зачем к нам из Сибири? Да и вкалывать тебе зачем в твои годы?
Мы вот только сейчас с женой планировали отдых летом 2017 года. Она мне всё: Питер, Питер! Я же ей говорю: На фиг нам этот Питер, мы его на картинках сто раз уже видели! Поехали лучше Владивосток посмотрим. Тем более что он на той же широте что Сочи, Краснодар. Япония рядом, отели напичканы сплошными японскими гаджетами. Вплоть до умного унитаза. Ваш Питер мне совсем не интересен. Зимой постоянная грязь и слякоть, железо машин ржавеет за 3 года. Щётки дворников вы меняете чуть ли не 2 раза за год. Я же их меняю лет через 5.
Ну, тогда вот и не надо про "живут же люди имеют возможность и тд". Что касается щёток, так это на Флю я меняю их раз в год полтора, потому, как бескаркасные на это заточены, видимо или хрень , на Лачике каркасные я поменял первый раз через 3,5 года, да так и продал с ними, а задний, так и вообще не менял. Считаю что бескаркас байонет хреново прижимаются и есть ещё особенность места расположения их в холодной зоне, но у меня обогрев жижи помогает немного, но на скорости в лёгкий минус жопень. А в Питере ты бы мог себе позволить легко менять дворники по 2,5-3 тыр ценой раз в год не заметив даже убыль кармана.
[QUOTE=Felix20;580746]Ну, тогда вот и не надо про "живут же люди имеют возможность и тд". Что касается щёток, так это на Флю я меняю их раз в год полтора, потому, как бескаркасные на это заточены, видимо или хрень , на Лачике каркасные я поменял первый раз через 3,5 года, да так и продал с ними, а задний, так и вообще не менял./QUOTE]
А вот мне очень понравилась работа щёток на Флю. По сравнению с праворукой японкой. у Флю они работают неслышно. Ни щелчков, ни люфта. У меня они мягкие, бескаркасные. За 3 года как новые. Просто их надо протирать, обезжиривать.
[QUOTE=Felix20;580746]Ну, тогда вот и не надо про "живут же люди имеют возможность и тд". Что касается щёток, так это на Флю я меняю их раз в год полтора, потому, как бескаркасные на это заточены, видимо или хрень , на Лачике каркасные я поменял первый раз через 3,5 года, да так и продал с ними, а задний, так и вообще не менял./QUOTE]
А вот мне очень понравилась работа щёток на Флю. По сравнению с праворукой японкой. у Флю они работают неслышно. Ни щелчков, ни люфта. У меня они мягкие, бескаркасные. За 3 года как новые. Просто их надо протирать, обезжиривать.
Если у тебя стоят родные, то они то как раз по сухому стеклу скрипят,мыльным раствором не смазывал))) переходил на валео два комплектаё сейчас на родных реношных вот и считай 4 комплекта за 5лет и то блажь так часто менять, ну пропускают, так просто надо активней жижей поливать.
Ладно, хватит нудеть по машине. У меня сегодня после текиллы с пивом башка раскалывается. Даже боюсь резкие движения делать. Что бы мозг не растрести. Вот шас пивка выпил, литра 3 уже наверно, вроде отпустило голову. Скоро спать пойду. Всё бы ничего, но в нашем доме кто-то работает перфоратором уже пару часов, жить просто не возможно. Лучше бы я умер вчера...
Похоже это типа как у меня вчера:https://yandex.ru/video/search?text=%D0%9D%D0%BE%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B 8%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%20%D0%B3%D0%BD% D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20 %D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA&path=wizard&parent-reqid=1475925300344812-6149394028302782507141937-man1-4015&noreask=1&filmId=hsdmR1yb8gE
YRA62, мы про машины разговариваем, а не нудим, это раз и это ты с дигидоном возводите пердящие железяки в культ потребления, для меня, это просто средство, инструмент для передвижения из А в Б, я про свой авто могу вообще не разговаривать. А вот то, что ты к 54 годам не научился выпивать только один напиток за вечер, это очень странно. И текилу с пивом никогда не мешают, это тебе не водяра, да и ерша хлебнуть мало не покажется. Вспомнил, как я пацаном впервые ерша хлебнул в Ростове на Дону в гостинице Южная, мне тогда 15 лет было, типа того))) учусь на своём опыте, с тех пор водяру с пивом не бадяжу, могу сотку хлебнуть на 1 литр пивка и всё.
Салабоны вы.Нет у вас умения зажечь этак на недельку.
Вспомнил, как я пацаном впервые ерша хлебнул в Ростове на Дону в гостинице Южная, мне тогда 15 лет было, типа того))) учусь на своём опыте, с тех пор водяру с пивом не бадяжу, могу сотку хлебнуть на 1 литр пивка и всё.
То, что сибиряку во благо и на кураж, европейцу просто смерть. Иначе мы бы в 41 году Москву не отстояли. А её отстояли именно сибирские полки. А не слюнявые интелигентные москвичи.
чё молчим,сказать нечего против истории? Может и блокады Ленинграда не было бы, если бы Сталин не расстрелял накануне войны умных полководцев?
Всё жельтенмены, я спать пошёл. Башка болит. До понедельника...
Завтра воскресенье,не общаешься?
Завтра воскресенье,не общаешься?
Нет, не общаюсь. Лежу на диване , смотрю ТВ, и заряжаюсь на неделю.
О как все сложно то.
Потролил бы я кого другого,тебя не буду)).
Отдыхай.
А у меня все клятый ремонт((.
dondigidon_85
09.10.2016, 17:55
А у меня все клятый ремонт((.
останови его, до весны, как я, гиблое дело. можно вечно им заниматься
Да туалет/ванна плитка на стены/пол,новый умывальник/горшок/смесители,новое полотенце сушило(завтра по идее),реечный потолок на неделе.
Короче осталось потолок и полотенце сушило.
dondigidon_85
09.10.2016, 21:13
Короче осталось потолок и полотенце сушило.
это пока, потом начнется кухня, спальня, балкон и снова по кругу...ремонт нельзя закончить)))
это пока, потом начнется кухня, спальня, балкон и снова по кругу...ремонт нельзя закончить)))
Не,там уже с год назад пара рукожопов поработала,потянет.
Я жене сказал.что все .Следующие ремонты уже после того как меня прикопают.
Не,там уже с год назад пара рукожопов поработала,потянет.
Я жене сказал.что все .Следующие ремонты уже после того как меня прикопают.
Ну ты прям, как моя тёща, "это последний ремонт следующего я не переживу")))
Felix20, Да по мне так вообще лишняя трата бабла,всякие плитки хренитки,пол стены есть и норм)).
Felix20, Да по мне так вообще лишняя трата бабла,всякие плитки хренитки,пол стены есть и норм)).
Вот именно, что лишняя. Пока ты ремонт делаешь, ваш губернатор Полтавченко подписал указ о норме выдачи хлеба петербуржцам на случай войны: 300гр. в сутки на первые 20 дней. А потом надо снова Дорогу жизни через Ладожское озеро прокладывать....
YRA62, Я вообще не понимаю к чему эта мутотень.
Да по мне так вообще лишняя трата бабла,всякие плитки хренитки,пол стены есть и норм)). нормальный с/у просто необходим, а не совкового вида с голубым унитазом и крашенными стенами с вечно облупливающиеся краской, полотенцесушитель в нужном месте, а не кусок трубы под раковиной. А что б интерьер радовал глаз? А всякие маленькие удобства дома? ну там, встроенная техника, свет по зонам, + еще диммируемый, теплые полы (очень помогает когда еще/уже отопления нет, а холод на улице собачий, розетки там где надо, а не 6 штук на всю квартиру, где их воткнули строители.
YRA62, Я вообще не понимаю к чему эта мутотень.
Органы власти должны быть всегда готовы к любой ситуации, в любом городе. У нас же как: главное составить именно ПЛАН действий Администрации и вовремя об этом доложить, отчитаться. А что будет потом и как это будет на самом деле...это уже не будет столь важно. Так как разбегутся все кто на чём сможет уехать. Тогда любой губернатор и мэр сразу забудут кто они есть. Они просто станут человеком, который хочет сохранить лично свою жизнь и жизнь своих близких.
нормальный с/у просто необходим, а не совкового вида с голубым унитазом и крашенными стенами с вечно облупливающиеся краской, полотенцесушитель в нужном месте, а не кусок трубы под раковиной. А что б интерьер радовал глаз? А всякие маленькие удобства дома? ну там, встроенная техника, свет по зонам, + еще диммируемый, теплые полы (очень помогает когда еще/уже отопления нет, а холод на улице собачий, розетки там где надо, а не 6 штук на всю квартиру, где их воткнули строители.
Согласен, я люблю обустраиваться с комфортом и уютом. Я даже из своей мех.мастерской на работе устроил маленькую "удобную комнату" в 36 кв. метров. Цветы, кресла, свет по зонам...Один минус в этом только, работать теперь не очень хочется. Не хочется нарушать тишину, включать станки, мусорить метал. стружкой.
нормальный с/у просто необходим, а не совкового вида с голубым унитазом и крашенными стенами с вечно облупливающиеся краской, полотенцесушитель в нужном месте, а не кусок трубы под раковиной. А что б интерьер радовал глаз? А всякие маленькие удобства дома? ну там, встроенная техника, свет по зонам, + еще диммируемый, теплые полы (очень помогает когда еще/уже отопления нет, а холод на улице собачий, розетки там где надо, а не 6 штук на всю квартиру, где их воткнули строители.
На все что ты написал мне покласть,хотите верьте,хотите нет.Но.Жена.
Спорить не хочу,пусть радуется.
Согласен, я люблю обустраиваться с комфортом и уютом. Я даже из своей мех.мастерской на работе устроил маленькую "удобную комнату" в 36 кв. метров. Цветы, кресла, свет по зонам...Один минус в этом только, работать теперь не очень хочется. Не хочется нарушать тишину, включать станки, мусорить метал. стружкой.
Мне работать никогда не хочется.
И цветы/свет по зонам это как то по гейски,не?
И цветы/свет по зонам это как то по гейски,не?
Ну почему же? Что теперь, все кто живёт в коттеджах и имеют дома тропические растения и зимний сад, геи что ли? Просто люди любят домашний уют, живую зелень, фонтанчики. Мы в Сибири по 9 месяцев зелени настоящей не видим, солнца мало получаем. А в мастерской у меня даже пальма настоящая растёт. Как-нибудь сфотаю.
Ты точно как мой старший брат. Тому в жизни ничего не надо было. Всё жёны за него делали по обустройству жилья. В смысле, проявляли инициативу. Я не такой, меня даже маленькая соринка на полу в доме или в машине уже раздражает. А уж у себя в квартире я сам побеспокоился о том, чтобы всё и везде было удобно для меня и супруги.
Вот сибиряк ,а зараза западная и у вас корни пускает.
Поэтому,что ни говори ,а будущее за южными людьми(это я так толерантно написал) ибо пассионарность только у них.
У нас пальмы с теплыми полами + цветы.
Но.
Мне не жаль что *Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе... .* Некрасов.
И цветы/свет по зонам это как то по гейски,не?Уржались с коллегами. Т.е. если машину покупаем и обращаем внимание на дизайн, как внешний, так и внутренний, удобства/опции, в т.ч. свет фар, подсветка салона (если что, народ колхозит/ дорабатывает там всякий ксеннон, подсветочку, подлокотники, розетки и т.п.) - это нормальный человеки, а если дома дизайн и дополнительные удобства, то все геи? Хороший свет такой же элемент дизайна, как и мебель, отделочные материалы (плитка, паркет, обои и т.п.). Денег только стоит не по детски.
http://www.deltalight.com/frontend/files/projects/images/F650x650/002616_REA04.jpg https://quantumstudio.ru/upload/iblock/ab1/ab10790e0f6c0bf7af75219d21b08a35.jpg
vop, Вот именно по этому вас,(детей ,внуков)нагнут бородатые немытые пассионарии.
vop, Вот именно по этому вас,(детей ,внуков)нагнут бородатые немытые пассионарии.В твоего ребенка я не гожусь по возрасту, и почему нагнут не понятно совсем.
Твое отношение к дому (дизайну/удобствам) напоминает как раз азиатов(китайцев, тайцев), у них дома как раз ни хрена нет, но и дома только ночуют, вся жизнь работа и улица, после работы сидят, едят общаются и все на улице, причем независимо от погоды.
vop, Вот именно по этому вас,(детей ,внуков)нагнут бородатые немытые пассионарии.
Ты наверно имеешь в виду, что только суровые и аскетичные условия жизни делают из мужчины настоящего мужика? Так что теперь, со свечой жить, задницу лопухом вытирать и мыться только раз в неделю? Я такие условия испытал в детстве, в армии, в коммуналке. Хватит уже, теперь хочу жить и работать комфортно. Я когда ещё в коммуналке жил, уже тогда в моей голове были готовые решения как обустроить свою квартиру. А уж сегодняшними прибамбасами в быту грех не воспользоваться, если деньги позволяют. Сам то поди себе унитаз купил, не горшок. Да и ещё явно импортный.
YRA62, В своей 3ех комнатной(как и я в 2ух) ты живешь как папуас.
Это не нормальное жилье,так что из перечисленного тобой выше ты далеко то не ушел.
Разве что серишь отдельно ,а не в общий горшок(коммуналка),а так все прелести присутствуют в много квартирном доме.
,а так все прелести присутствуют в много квартирном доме.
Согласен я конечно в этом, очень многое мне мешает и сейчас чтобы жить в покое. Но даже если мне сегодня просто подари хороший коттедж, и я и ты, мы не осилим его содержания. Отопление и водоснабжение там в разы дороже, за участком следить нужно, снег убирать, куда-то его выносить, траву, кустарники стричь. Промывку своего отопления делать( оплата работы, справки, согласование к подключению на каждый сезон). А уборка на 2 этажах? (на меньше я не согласен). Мытьё окон? Крыша? Да короче, ты сам себе и УК и Совет дома, и казначей. Хлопотно это, лучше я в наших скворечниках доживать буду.
Да смотря какой коттедж.
Фик с ним короче.
А то цветы у них,пальмы)).
Уж лучше как Феликс напиться до чертиков и НЛО увидеть)),это по нашему,а вот потом 100 постов + с рассказами о пошатнувшемся здоровье нам не надо.
Кстати Феликс походу уработался на новом месте то.
По началу тяжело,пока втянешься.
Согласен я конечно в этом, очень многое мне мешает и сейчас чтобы жить в покое. Но даже если мне сегодня просто подари хороший коттедж, и я и ты, мы не осилим его содержания. Отопление и водоснабжение там в разы дороже, за участком следить нужно, снег убирать, куда-то его выносить, траву, кустарники стричь. Промывку своего отопления делать( оплата работы, справки, согласование к подключению на каждый сезон). это точно относительно затратно, содержание любой недвижимоси требует денег, примерно 1-5% в год от стоимости.
А уборка на 2 этажах? (на меньше я не согласен). Мытьё окон? Крыша? Да короче, ты сам себе и УК и Совет дома, и казначей. Хлопотно это, лучше я в наших скворечниках доживать буду. Снег очень хорошая зарядка, отношусь как поход в фитнесцентр, зачем его выносить? очистил дорожки, свалил или в центре участка или у забора, весной расстает. С отоплением, надо один раз сделать, как и в квартире, но грамотною. У меня сосед сделал тепловой насос, бабла стоит немеренно, но на отопление тратит несколько сот рублей в месяц на свои 300 кв.м. Мытье не проблема есть Керхер для окон, а внутри по полу бегает робот, вполне нормально. вытряхиваешьраз в 2 дня и все. Единственное что сразу предусмотрел что б мебель была на ножках вся, чтоб он смог пролезть под нее. и без ковров (один пылесборник). А так да дачка сосет деньги посоянно, а на этапе строительства/отделки/обустройства вообще чума. Но хочется на пенсии жить не в мегаполюсе а рядом и со всеми удобствами.
vop, да для робота надо пространство.
Валяется где то ,по случаю достался.
vop, да для робота надо пространство.
Валяется где то ,по случаю достался.у меня 80 кв.м. первый этаж гостиная, кухня столовая без дверей, только углы перерубы, как раз для него работка. да и дома пробовал, двери осознает, заходит. Первоначально пока сканирует помещение двигается хаотично, а потом ни одного лишнего движения.
Андрей69
12.10.2016, 08:24
Юра, плюсы своего дома перевешивают хлопоты по его содержанию. А по цене "коммуналки", я за дом в 250квадратов плачу меньше чем за двукомнатную квартиру.
Андрей69, За 250 квадратов скоро будет ацкий налог.Надо чтоб меньше 100,квадратов 99 к примеру по документам.
Кстати недавно смотрел домики в Тверской,Тульской,Воронежской губернях,но все равно склоняюсь к Азовскому морю.
Исходил из количества солнечных дней,питеркий сумрак+короткое лето ((.
Если силы и здоровье будут конечно.
Андрей69
12.10.2016, 09:52
Андрей, считал, не особо адский получается. И не 100 а 50 квадратов необлагаемые в частном доме. А за дом я платить не буду, по льготе запулил.
Андрей69, Думаю я ,что вскоре всем военным льготы уберут,все к этому идет.
dondigidon_85
13.10.2016, 22:19
Андрей69, Думаю я ,что вскоре всем военным льготы уберут,все к этому идет.
мир на гране войны мировой, прям в 5 мм от нее и это уже не выдумки маркетологов с фокс ньюс или 1 канала, а реальность, а вы о льготах :lol:
мир на гране войны мировой, прям в 5 мм от нее и это уже не выдумки маркетологов с фокс ньюс или 1 канала, а реальность, а вы о льготах :lol:
Откуда такая инфа? С какого источника?
Felix20,Да он же, где-то пропадал, наверное в астрал уходил, там и рассказали ;)
dondigidon_85
13.10.2016, 23:06
Откуда такая инфа? С какого источника?
прямиком от президентов нескольких стран
dondigidon_85
13.10.2016, 23:09
Felix20,Да он же, где-то пропадал, наверное в астрал уходил, там и рассказали ;)
дела я делал, что только штаны у монитора протирать?
10-15 мин всегда можно найти.при желании.
Значит желания не было.
Вон Юрок,как только его любимые пальмы и зоны комфорта в его мастерской я затронул и все,нету)).
Феликс как на новой работе?
Кстати твое НЛО я тоже вспоминал,в свете борьбы с алкоголизмом)).
10-15 мин всегда можно найти.при желании.
Значит желания не было.
Вон Юрок,как только его любимые пальмы и зоны комфорта в его мастерской я затронул и все,нету)).
Феликс как на новой работе?
Кстати твое НЛО я тоже вспоминал,в свете борьбы с алкоголизмом)).
Новая работа писец галеры практически лет 10 так не работал, но пока первая неделя оно всегда трудно, но интересно. Про НЛО даже не знаю, как ответить, все были бухие, как в анекдоте про семью и гаишника с "не работающим алкотестером".
ДА с возрастом втягиваться в новую струю все сложнее и сложнее,заметил в 40 лет.до этого порхал как бабочка с места на место и не парился.
Держись/крепись.
Да нее, просто ничего интересного пока нету у нас здесь, в Гараже. Я эти 3 дня на больничном дома просидел, сегодня выписали. ОРВИ...Прописали таблетки Амиксин, дорогие блин, курс - 6 штук таблеток стоят 640 руб. Пока один дома днями сидел кое-что по хозяйству в порядок привел, до чего руки могут годами не дойти. Я если дома один и трезвый, то уже на второй день становится скучно без дела сидеть. Начинаю сувать свой нос куда 100 лет не заглядывал.
У нас сегодня снег похоже хочет уже капитально лечь. Полдня уже валит, на улице -1, но земля уже давно холодная. На дорогах слякоть, а на газонах снегу как зимой. Мерзко и сыро. В такую погоду хорошо сидя дома свежую выпечку с чаем уплетать. Оговорился я, не с чаем а с пивом!
YRA62, Резину то уже поменял?А вместо таблеток(при простуде явно не нужная хрень) маленькую с перцем пред сном и все ок.
YRA62, Резину то уже поменял?А вместо таблеток(при простуде явно не нужная хрень) маленькую с перцем пред сном и все ок.
Шипованную одел ещё в ту пятницу. Я холод носом чую за неделю.
В каких-то случаях полезней и антивирусные препараты принять. Я это стал тоже нутром чувствовать, когда 2 раза пневмонией переболел за последние 13 лет. И рекомендации врача тоже выполнять нужно, если сказал врач: Пить жидкости не менее 5 л. в сутки, надо пить. Но я столько пива не выпью за день, так-что немного нарушаю рекомендации. Мало пью жидкости, всего 2 л. пива. в день.
YRA62, Какой то ты хилый,как мой зять,тот вечно с соплями и пилюлями)).
Вот ведь вроде проспиртован ты ,а толку 0.
Хотя я заметил,что те кто вечно не вылазит от врачей,жрет таблетки горстями ,переживает перцев совсем не болеющих,те как дубы млин валятся сразу в гроб.
А эти продолжают болеть и жить.
а я на ТО и заодно резину поменять на четверг записался.
Пришла СМСка типа делай ТО и фирменные щетки подарим,ну жаба то сразу проснулась,звоню спрашиваю типа сколько?Епт 10,5 без свечей,я им хи хи не хо хо?Перец типа щас перетру с начальством,думаю минутку постоял у телефона,грит 8,5+дворники,уговорил гад)).
Епт 10,5 без свечей,я им хи хи не хо хо?Перец типа щас перетру с начальством,думаю минутку постоял у телефона,грит 8,5+дворники,уговорил гад)).
Ты или ленивый, или 10-ка тыс. руб. для тебя ничто. Неужели сам не можешь? Хотя чего я сравниваю условия: у меня на работе вся база для этого есть(для ремонта и ТО). Да и мой личный гараж тоже оснащён не хуже. Главное желание.http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=516969&postcount=3249
YRA62, Ну 10ками разбрасываться я особо не люблю,но и в говна лезть уже желания нет,еслиб подпирало,то да,а так ну его.
Писал когда то,то ли на девятине или на 12 решил я масло поменять,в хач ремеонте озвучили ,на то время,работа 180руб,хм думаю,на даче в легкую поменяю.
И вот жарища,я заголился по пояс.поддомкратил,полез,етить,чувствую спиной тру там по чемуто,кручу лежа сраную гайку,на руку плеснуло грячим маслом,стекает в емкость,а я думаю ну я и мудак-из за 180 рублей такой херней занимаюсь.
Мораль-пока я могу заплатить,пущай корячатся ктонить другой.
... Да и мой личный гараж ...http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=516969&postcount=3249
Жуть паровозная. Теснота-то какая. Ходи вдоль стенки и бойся машину поцарапать.
А если поддать, так обязательно зацепишь по кузову.
Двери-то открываются, или в стену упираются?
второй, Ну норм размеры,это ж тебе не на собственном участке размахнуться.
на руку плеснуло грячим маслом,стекает в емкость,а я думаю ну я и мудак-из за 180 рублей такой херней занимаюсь.
Мораль-пока я могу заплатить,пущай корячатся ктонить другой.
У меня в характере присутствует очень чуткая интуиция. Получив рабочую задачу я могу за 5 минут в своём мозгу сразу построить весь план работ, выявить все опасные и каверзные моменты. Есть такой талант. У моего сына и у тебя такого дара нет.
Ты наверно думал, что после откручивания сливной пробки горячее масло даст тебе секунд 5 на то, чтобы ты отполз подальше от картера?:dash1:
Жуть паровозная. Теснота-то какая. Ходи вдоль стенки и бойся машину поцарапать.
А если поддать, так обязательно зацепишь по кузову.
Двери-то открываются, или в стену упираются?
На стены я на уровне дверей наклеил полоски поролона. На всякий случай. В гараже давно уже не поддаю. Сам хожу аккуратно, по большей части чтобы самому не замараться от грязной машины после слякоти. Но вот мой сын! Он даже проходя мимо может металлической молнией на своей куртке умудриться терануть машину. Ему даже не обязательно дать управлять мою машину, он просто проходя мимо может уже её испортить.
YRA62, Ну поверь,масло в свое время я менял не один раз.
А суть того спитча была в том,что в свои 54(почти)года ну его нах копание с авто.Не хочу.
МБ вообще продал бы,но нужен по работе+дача.
YRA62, Ну поверь,масло в свое время я менял не один раз.
А суть того спитча была в том,что в свои 54(почти)года ну его нах копание с авто.Не хочу.
Верю, Андрей, верю... Мы с тобой одногодки, разница в месяце всего. Тоже всё обрыдло: ремонты хаты, обслуживание авто, весна, лето, осень,зима...Последние лет 10 жизнь как бы остановилась на одном и том же дне. Дни, недели, месяцы, годы. Всё одно и тоже, когда просыпаешься, дни практически не отличаются друг от друга. И время стало лететь для меня быстрее. Не успеет начаться осень, смотришь - а уже весна. Вот такая оказывается эта штука-старость. Но я ничуть не жалею что мне сегодня 54г., ничуть...И я бы ни в коем разе не захотел чтобы мне сейчас вернули мои 16 лет. Для чего? Я порой, куря,смотрю с лоджии на прохожих внизу и вижу одну картину: повально все ходят с кирпичами-смартфонами. Они все постоянно на связи, постоянно болтают. У них даже нету времени сосредоточиться на переходе через дорогу. Это ведь ужас! Мы губим сами себя. Мы отравим себя своими же изобретениями.
Съездил я на ТО5,18.5 крублей оставил.
Щетки подогнали,ни че так на вид.
Рено написано на пластмассовых наконечниках,а так родные почти 5 лет отработали,что бы не писали тут на форуме всякие неудачнеГи,если б эти не подогнали,думаю,еще столько же походили бы(60ткм).
dondigidon_85
20.10.2016, 15:53
ты просто под липой или карагачом машину не ставил, там махровой мандой щетки накрываются сходу...а срань эта только керхером смывается и пеной
Мы в Сибири щётками пользуемся редко. Немного летом, самую малость осенью и весной. Я на прежних авто мог и по 6 лет их не менять. Чистили хорошо. Может потому-что, я в отличие от экономных владельцев в бачок омывателя всегда заливаю незамерзающую жидкость для стёкол? Никогда, даже летом, не заливаю простую воду.
вчера мне впарили типа не пахнующую незамерзайку,ппц мерзапакастная отдушка((.
А про щетки я написал к тому что на форуме тема на 300 страниц,причем часть2ая(значит есть и 1ая) с нытьем про хреновые родные щетки.
Ну поскрипывают при холоде первое время,меня не парило,зато не полосили и тд и тп.
dondigidon_85
20.10.2016, 16:16
вчера мне впарили типа не пахнующую незамерзайку,ппц мерзапакастная отдушка((.
А про щетки я написал к тому что на форуме тема на 300 страниц,причем часть2ая(значит есть и 1ая) с нытьем про хреновые родные щетки.
Ну поскрипывают при холоде первое время,меня не парило,зато не полосили и тд и тп.
я их поменял на качественные за 1500/комплект, даже не думая, одни выкинул, другие поставил, сразу после покупки авто
я их поменял на качественные за 1500/комплект, даже не думая, одни выкинул, другие поставил, сразу после покупки авто
ВОт.А я о чем.
Ты поменял хорошие щетки (которые нормально ходят 60ткм,как минимум)на какие то за 1500,они у тебя накроются и ты станешь еще одним терпилой в теме про дворники)).
Работает-не трогай,ну или как мне подогнали якобы нв халяву в подарок,но мы то понимаем.
Понимаем,что мне просто было лень ехать через весь 5 миллионный город в частный сервис дабы съэкономить тыщ 5(наверное) рублей,да и резина на хранении у дилера,к ниму все равно пришлось бы ехать.
dondigidon_85
20.10.2016, 16:24
Ты поменял хорошие щетки
да хер, они прыгали, вот и поехал менять, в день покупки, это моя первая замена
dondigidon_85
20.10.2016, 16:25
(которые нормально ходят 60ткм,как минимум)
взял авто на 80к
вчера мне впарили типа не пахнующую незамерзайку,ппц мерзапакастная отдушка
Я в прошлую зиму покупал концентрат HI-GIR или как его там. Дорогой он, думал лучше будет. Разбодяжил 50 на 50 для -25. И всю осень ездил задыхался, брызнуть на стёкла боялся, боялся что башка одуреет. Дышать просто нечем. И не из-за отдушки, её там не было, а именно от запаха непонятно чего. Запах типа ацетона. Так я потом приучился, вначале включаю рециркуляцию, потом брызгаю на стекло, минуты через 3 отключаю рец.
да хер, они прыгали, вот и поехал менять, в день покупки, это моя первая замена
У меня пока родные который год работают бесшумно и плавно, без щелчков.
dondigidon_85
20.10.2016, 16:30
У меня пока родные который год работают бесшумно и плавно, без щелчков.
У тебя пробег меньше 60? поменяй потом на нормальные и еще столько же проходят, мои нормально работают, не переделывал никакие трапеции и адаптеры не ставил :lol: и щеткам за 150р доверия ноль
У тебя пробег меньше 60? поменяй потом на нормальные и еще столько же проходят,
Так у меня и сейчас нормальные стоят. Оно как всегда получается, пока стоит что-то с заводского конвейера, у всех всё нормально. Как только начинаем покупать на замену, пусть даже и "оригинал" начинается недовольство. Нету в магазинах идеальных деталей-двойников из которых авто собирают.
Я в прошлую зиму покупал концентрат HI-GIR или как его там. Дорогой он, думал лучше будет. Разбодяжил 50 на 50 для -25. И всю осень ездил задыхался, брызнуть на стёкла боялся, боялся что башка одуреет. Дышать просто нечем. И не из-за отдушки, её там не было, а именно от запаха непонятно чего. Запах типа ацетона. Так я потом приучился, вначале включаю рециркуляцию, потом брызгаю на стекло, минуты через 3 отключаю рец.
Во во.У меня даже чиха хуа блюет от запаха.
Чет тупанул ,предлагали в другом месте типа точно не пахнет.
Надо было взять.
andr62, Из-за сложной конфигурации нашего бачка у Флю, я сделал насадку на шланг моющего пылесоса, одел тонкий шланг. Опускаю его в бачок до дна и за 1 мин. высасываю пылесосом то что мне не подошло. Зачем мучиться, дышать хернёй. В этом сезоне мне почти повезло, купил 5л. незамерзайки за 160р. Если верить наклейки, изготовлено в Москве, где-то по Измайловскому шоссе. Продержал в морозилке при -20гр. сутки, совершенно жидкая, даже намёка нет на кристаллизацию. Запаха вообще никакого!!! Наверно на метиле сделано. Самое то.
dondigidon_85
20.10.2016, 18:00
с заводского конвейера,
там говно, те же болты, просто пока туда не лезешь, оно кое-как работает. У меня на двигателе и обвесе его множится неродной крепеж...Родной китай жуткого качества, болты не выше 4,8 класса прочности
болты не выше 4,8 класса прочности
Уж прямо так и 4,8!?
Уж прямо так и 4,8!?
Прекращайте,вафк все эти классыПро баб или водку оно поинтересней)).
Каптюр сегодня от нечего делать щупал.
За 850 еще кое как,дороже не тянет.
Albeagator
21.10.2016, 17:56
Всем привет кого давно не видел... Куча всего было....тлф сгорел..ждал полтора месяца с ремонта...Сына просил 1 октября..отходил потом..теперь дома редко бывает ..жена скучает..я тоже..звонит редко...семейная жисть теперь...)))
Albeagator
21.10.2016, 17:57
Сына пропил ....;)))
Сына пропил ....;)))
Теперь у тебя начнутся финансовые проблеммы. Я когда своего женил, выселил в отдельную квартиру думал-Ну всё, теперь сам пускай как хочет... Не тут то было, теперь ещё больше деньгами приходится помогать ихней семье. У нас с супругой уже 5 лет как деньги перестали накапливаться, всё детям, детям...
Albeagator
21.10.2016, 18:27
Теперь у тебя начнутся финансовые проблеммы. Я когда своего женил, выселил в отдельную квартиру думал-Ну всё, теперь сам пускай как хочет... Не тут то было, теперь ещё больше деньгами приходится помогать ихней семье. У нас с супругой уже 5 лет как деньги перестали накапливаться, всё детям, детям...
ПриветЮрасик...сто лет не видел!! Ну канеш помогает..тока вчера сумки с овощами с дачи и прочее забрал...не без этого..:drinks:
Albeagator
21.10.2016, 18:28
Помогаем ........
Помогаем ........
Ну теперь готовьтесь ипотеку за сына платить. Ему же явно квартира нужна, двушка как минимум. Мой сын купил себе двушку в новостройке за 2 лимона. Рядом с нами, в ипотеку взял 1,5 лимона на 10 лет. И что в итоге? Мы с женой каждый месяц отстёгиваем сыну по 15 тыс. чтобы он выплачивал свои взносы по ипотеки. И будем отстёгивать пока не помрём теперь. Жена его с двумя мальчуганами дома сидит. Одному за 3 г., второму 1.7. Пособие уже не получает, на работу пока выходить ей тоже не получается. А сын всего 30тыс. получает, Чуть больше чем я, кстати. Короче, вывод такой-женив сына получаешь кучу финансовых проблем. Ну может в твоём случае родители невестки богатые, не знаю. А от нашей невестки нам досталась её парализованная мать. Хоть та и живёт отдельно но толку от неё никакого. За ней самой уход ежедневный нужен. Вот и выходит, сын у меня женатый но ни свата, ни сватьи у нас нету. Для внуков моего сына есть только один дедушка и одна бабушка. Я и моя супруга.
Здрассте! А чё это тут у нас за глобальная банизация происходит?:shok:
Сумбурно как то.
У Игоря свой стиль, я его понимаю. Да и пишет он со смартфона, на ходу.
У нас форум без политики, а некоторые не могут без этого ;)
Кого конкретно забанили здесь?
Так Володя с Денисом политики значит? Так-так:nea:
А скинте пожалуйста где они наполитизировали взглянуть хоцца
Так Володя с Денисом политики значит? Так-так:nea:
А скинте пожалуйста где они наполитизировали взглянуть хоцца
Иначе как провокатором тебя назвать нельзя. Скидывать тебе никто ничего не будет, так как всё ЛИШНЕЕ удалено модератором. Тебе стало скучно без Володи? И поэтому ты даже зашёл в Посиделки...? Ты тут бывал-то раз в квартал, да и то между прочим.
Дениса никто не банил, общайся на здоровье с ним.
О, пардон, уже и Дениса забанили! Ну, вы даёте, политики....
Jendos, У меня принципиально отключены уведомления о новых сообщениях на почту, а на форуме уже почистили. У Володи вчера видимо просто день не задался и он решил поудалять все свои сообщения в форуме , ну и видимо еще что-то.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=582454#post582454
YRA62,Денис в режиме только чтение ;)
mikem65, Я сегодня посмотрел твою переписку с Vld по щёткам. Видео правда никакое, сплошная темень и междометия. Но кажется я уловил мысль: Резинка не отклоняется по встречному, поступательному движению назад. Она принимает положение отвала, как у бульдозера, и сама себе мешает двигаться плавно. Так? И нам нужно добиться чтобы она всегда слизывала стекло, а не упиралась в него? Господи! Какие проблемы, действительно, нужно немного поработать над плоскостью рычага дворника. А может лучше внимательно смотреть на профиль резиновых щёток при покупке? Оценивать их эластичность, конфигурацию? Ты умный совет подал.
YRA62,Денис в режиме только чтение ;)
А его за что в баню послали?
Мой сын купил себе двушку в новостройке за 2 лимона. Рядом с нами, в ипотеку взял 1,5 лимона на 10 лет. И что в итоге? Мы с женой каждый месяц отстёгиваем сыну по 15 тыс. чтобы он выплачивал свои взносы по ипотеке...
Вот это, я считаю, наглость. Оборзел совсем, по другому и не сказать.
Совести у него нет.
Это я без шуток говорю.
Жить надо по средствам.
Он должен был найти квартиру дешевле и в б/у доме.
И это можно было.
YRA62,Да равильно понял, вот только поводок строго перпендикулярен стеклу это не догма, я и писал, что гну вместе с дворником, потому-что дворники бывают разные и у них ось может быть запресована немного криво или резинка чуть кривая , именно должен слизывать и при обоих переходах, а не скребсти. ;)
А его за что в баню послали? Сказал, что его никто не сломит , включая ..... Примерно, что ты в каптюре написал ;)
Ага, понятно. Пора идти веник брать:lol::lol::lol:
А может лучше внимательно смотреть на профиль резиновых щёток при покупке? Оценивать их эластичность, конфигурацию?
Нормальные щетки должны нормально встать на нормальные поводки.
Если и смотреть, то только на то, что бы щетки были не левыми и кривыми. Ну еще может на то, что не из древних запасов и с незамятой резинкой.
Поводки выкручивал у десятки (слабая сталь). Показалось, что скривились у Мегана. Попробовал, а сталь пружинит. Присмотрелся, оказалось не в поводке дело.
YRA62, и чего я спровоцировал? И кто кому что скинет видимо ,да ладно.
Вот это, я считаю, наглость. Оборзел совсем, по другому и не сказать.
Совести у него нет.
Это я без шуток говорю.
Жить надо по средствам.
Он должен был найти квартиру дешевле и в б/у доме.
И это можно было.
Да мне Юрка жалко стало,ппц личной жизни(в плане всяко разных,радующих душу покупок,да и вообще),это каторга.Житуха по остаточному принципу.
А по поводу дворников.чет там гнуть ну реально бред,если нормальные щетки то и гнуть ничего не надо,вон мне подогнали фирменные-красота,но будем поглядеть сколько по времени теперь отработают,те что с машиной были достойно себя показали,ну скрипели раз 10 в году ,но это мелочь.
dondigidon_85
23.10.2016, 10:05
Уж прямо так и 4,8!?
там Юра жопа, я когда буду перебирать мотор запишу видео, болты те ножовкой обычной за 3 пила уходят в небытие, это не тот китай который я собираюсь покупать взамен, а это дичайший конченный китай московской подпольной фирмы с нелегалами. На Болтах выбито 10,5, считай /2 надо класс прочности
Буду ставить нержавейку 8,8, даже обычная нержавейка купленная в магазине стройматериалов 50руб/мешок раза в 2 "мощнее" родных болтов, я ими убитый крепеж заменяю потихоньку.
А ты никогда не задумывался, почему ни на одной машине не ставят крепёж из нержавейки?
Только разные сплавы с нержавеющего металла?
dondigidon_85
23.10.2016, 16:01
А ты никогда не задумывался, почему ни на одной машине не ставят крепёж из нержавейки?
Только разные сплавы с нержавеющего металла?
потому шта это дорохА, в 3 раза примерно супротив обычного.
Это сейчас, раньше не ставили потому, что прочность нержавейки хуже металлов шедших на крепеж 5,6 и выше классом. Но это далекое счастливое прошлое.
ныне даже в авто за 6+ млн корч и дикая экономия.
Albeagator
24.10.2016, 10:20
Меня ващще бесит ОДНОРАЗОВОСТЬ крепежей...такую мелочь ,а сделать нормальной ной не могут( или спецом не хотят)
Прочитал сейчас: В 2018 г. Минкомсвязи прекращает работу аналогового телевидения. Полностью переходит на цифровое вещание.
Это что, мне теперь за следующий год надо срочно менять свои телевизоры или покупать цифр. приставки на каждый телек? У меня телевизоры 2004 - 2009 г.в. Без функции цифры. А таких как я по стране наверно много наберется. А значит резко возрастет спрос на телевизоры последних моделей, опять ажиотаж в магазинах и резкий скачек цен на аппараты.
dondigidon_85
24.10.2016, 12:13
Прочитал сейчас: В 2018 г. Минкомсвязи прекращает работу аналогового телевидения. Полностью переходит на цифровое вещание.
Это что, мне теперь за следующий год надо срочно менять свои телевизоры или покупать цифр. приставки на каждый телек? У меня телевизоры 2004 - 2009 г.в. Без функции цифры. А таких как я по стране наверно много наберется. А значит резко возрастет спрос на телевизоры последних моделей, опять ажиотаж в магазинах и резкий скачек цен на аппараты.
Юра, ты как с Луны к нам свалился?! Уже активно тема эта муссировалась (в Ростове-на-Дону по крайней мере) лет пять как уже, самая последняя бабушка в селе уже давно поменяла все и купила приставки, вроде даже Ростелеком раздавал страждущим абонентам их сети. У меня лично IP-TV, но телек поддерживает последний протокол цифры DVB-TII. У нас уже насколько мне известно с января текущего года аналоговое ТВ прекратило вещание.
У меня телевизоры 2004 - 2009 г.в.Тебе их по-любому менять, средний срок службы ТВ - 7 лет по нонешним меркам и если, что приставка в районе 1000 руб. За то куча приемуществ, свои любимые передачи можешь записать на флешку и потом посмотреть, поставить ТВ на паузу, пойти покурить и выпить, а потом прийти и смотреть дальше ничего не пропустив ;) Если у тебя кабельное, то менять ничего не надо.
У меня и кабельное и аналоговое и цифровое,дома.
На даче Триколор и НТВ+
Но телек я смотрю только на даче.
Если у тебя кабельное, то менять ничего не надо.
У нас похоже кабельное: на крышах домов по городу уже давно нет старомодных антенн, есть два оператора, вот на их зданиях находится не менее десятка различных антенн. Смотрим свыше 50 каналов, уже пару лет предлагают желающим купить приставки у них и смотреть цифровое. Но меня за 90 руб. в месяц пока устраивают и эти 50 к.
YRA62, ну так и не парься.
Вдобавок где мы,а где 2018 год,100раз все поменяют.
Питерцы, а чё за клоун в маске с вантузом у вас вечерами по улицам в Купчино бегает и на машины бросается? Не встречали пока такого?
Да я думаю это фейк,перец за рулем больно мало ему люлей отвесил.
А вот если б попинал от души,да пассажир присоединился,то было б интересно.
Кстати .наши ряды тают(я о посиделках) Ореха нет,Феликс как устроился на новую работу по ходу упахивается так что до горшка не дойти,не то что до компа.
Жаль.
А вот если б попинал от души,да пассажир присоединился,то было б интересно.
Кстати .наши ряды тают(я о посиделках)
Да уж...Перестали умные люди сюда заходить. И поболтать, поспорить не с кем стало. А главное, другие-то форумчане почему не присоединяются? Или таких пустобрехов как мы, по России еще поискать нужно? Которым просто заняться нечем. Но лучше я буду от безделья мучиться, чем буду поисками каталожных номеров запчастей и их ценами голову себе ломать. Думаю иногда: Не дай Бог что-то случится в электронике моего авто. Это в прежних машинах все было на виду, все понятно. А в этой черт ногу сломит. Вот тогда-то мне может действительно интернет понадобится. И про посиделки сразу забуду.
dondigidon_85
25.10.2016, 09:37
Сегодня решил что пора переобуваться, -2*С, на одной улице водоканал забил на ручей текущий по ней, лед привел к аварии ВАЗ 2107 с Лансером, таз выкинуло на встречку.
Я аккуратно там проплелся на лете, чиркнул только раз, но думаю пора, нехер уже рисковать
dondigidon_85, Одного тебя переобутого мало будет на весь Ростов. Остальные то как, меняют резину? Я думаю у вас в лучшем случае только половина водителей на зиму переобувается.
dondigidon_85
25.10.2016, 10:00
Одного тебя переобутого мало будет на весь Ростов. Остальные то как, меняют резину? Я думаю у вас в лучшем случае только половина водителей на зиму переобувается.
сегодня день жестянщика был, несколько аварий из-за льда, думаю скоро работы у шиномонтажек будет столько, что поссать некогда будет.
Да не, идиоты есть, но их меньшинство.
Есть дебилы которые считают что шипы это зимняя резина, а фрикционка тоже что и летняя, забывая что голый асфальт почти всю зиму и на нем преимущество у фрикционки раза так в 1,5 и шипы как лето катятся +/-...
Причем это настолько в умах сидит, что ничем это не выбить. Но это от скудоумия.
Кстати авария на нансена акурат напротив шиномонтажки, у них сегодня клиентура попрет, там лужа+лед.
andr62, Я вот щас подумал: Если тебе скучно на форуме ты в тех.теме спроси какого-нибудь совета. Василий80 спросил вон про замерзающик ручник, теперь регулярно уже неделю наверно с Vld переписку ведет. Делом люди занимаются, терпеливо, с расстановкой, пока еще друг друга никуда не послали:acute:
dondigidon_85
25.10.2016, 10:10
с Vld переписку ведет
это все равно что у бабы спросить как проехать к музею, в такие дебри лезет, свечи зажигания раскладывал по полочкам с каталожными номерами...
Как делает нормальный человек, смотрит какие по параметрам свечи стоять должны, чешит в магазин и берет что его устраивает по цене и качеству.
Его о масле спросишь, он тебе его по фракциям разложит, при этом недозаряд АКБ определяет по полавку (глазку), забывая что плотность зависит от температуры :crazy:
dondigidon_85
25.10.2016, 10:11
в теме рено какн клип на 20 страниц кодов ненужных никому и изысканий на тему, а где же прошивка для этого вина в репроге.
Если ее нет изначально для этого вина, то не нужна она значит вовсе.
это все равно что у бабы спросить как проехать к музею, в такие дебри лезет, ..
Ну так я и пишу: Если скучно и не важно о чем разговаривать, то этот вариант самое то будет. Главное- набраться терпения.
dondigidon_85
25.10.2016, 10:35
Главное- набраться терпения
Курю электросхемы на предмет поиска возможности измерения тока зарядки АКБ, сегодня нашего непонятого никем поэта ждет сюрприз, один хер колеса перекидывать, с пользой проведу время :lol: Надо будет только за мультиметром и камерой заехать домой
Я с Vld ругаться не хочу.
Апо поводу зардядки акума,что бы не писали у меня с новья стоит в гнезде разветвителя приблуда -показывает напругу сети,за все время наблюдений прихожу к выводу.что этой зимой придется акум покупать.
А что там и отчего меняет напругу в сети авто мне пох.,но оно меняется от 14,9 до 13,3.
dondigidon_85
25.10.2016, 13:45
.что этой зимой придется акум покупать.
А что там и отчего меняет напругу в сети авто мне пох.,но оно меняется от 14,9 до 13,3.
не спеши, новый умрет так же быстро, проблема скорее всего стабилизаторе, не должна напруга на заведенную так плавать, должна 13,9-14,2 держать с любой нагрузкой
dondigidon_85, Ты не понял,14,9 дает при старте,какое то время его держит и потом постепенно понижает до 13,3.
А акуму 5 лет,вполне себе,если учесть что у меня ну очень короткие поездки .
dondigidon_85
25.10.2016, 14:17
Ты не понял,14,9 дает при старте
да там что угодно может давать, при таких токах самоиндукция дикая, у меня если не вынуть из прикуривателя регик, моргать начинает белым.
и потом постепенно понижает до 13,3.
То бортсеть, там у каждого ЭБУ и некотоых модулей свои стабилизаторы, на клеммах АКБ другое напряжение, она кстати по схеме (можешь сам глянуть) с бортсетью не имеет связи после запуска (игнишна).
Потому сколько на АКБ напруги ты через прикуриватель не узнаешь
если учесть что у меня ну очень короткие поездки .
даже если стартер крутит 10 секунд при том что пред стоит на него у бензинового двигла 190А это потолок (10/3600)*190=0,5 А*ч
Даже с током 1 А за пол часа твой АКБ вернет этот разряд, а ток там выше, не парься, просто у одного человека АКБ умер через дохлый генератор или бортсеть, второй имел длинные пальцы, вот тема и разрослась до 40 страниц.
не спеши, новый умрет так же быстро, проблема скорее всего стабилизаторе, не должна напруга на заведенную так плавать, должна 13,9-14,2 держать с любой нагрузкой
Andr62 не обращай внимание, у тебя стабилизатор нормально работает. Отъездил же ты 4 года без проблем на родном АКБ. Не цепляйся за эти недостающие 0,5 вольт. Не слушай ты их, неугомонных и скрупулёзных, как я не слушал всех последние 20 лет. Ездил и ездил. Ну сдохнет разок АКБ, прикуришься, вот тогда и новый купишь. Ну может ещё придётся щетки ген. сменить. Щас новые АКБ вообще дерьмо пошли. На тесте журнала За рулём в этом году первое место занял АКБ Тюменской фирмы, потом вроде как Ватра, потом турецкий Мутлу(наш кстати)
потом турецкий Мутлу(наш кстати)
наш icta оказался :)))
наш icta оказался :)))
О! Ты где потерялся? Или просто ждал когда люди по существу начнут что-то говорить?
dondigidon_85
25.10.2016, 16:18
не обращай внимание, у тебя стабилизатор нормально работает.
да и яж о том, а приблуда в прикуривателе измеряет напряжение сугубо в этом прикуривателе, а не на АКБ.
Здесь все по существу,в основном.
Кстати в прошлый четверг тусил у ОД,у них продается акм весь в наклейках Рено,6500 или 600.
да и яж о том, а приблуда в прикуривателе измеряет напряжение сугубо в этом прикуривателе, а не на АКБ.
Не гони,проверял как то,на работе припахал электрика с прибором,он тусил у акума я у приблуды.
dondigidon_85
25.10.2016, 16:26
Не гони,проверял как то,на работе припахал электрика с прибором,он тусил у акума я у приблуды.
а что гнать, открой схемы и глянь, после запуска двигателя АКБ отключается от бортсети и перекидывается на ЗУ+слаботочные цепи.
Нет между ними электрической связи.
О! Ты где потерялся? Или просто ждал когда люди по существу начнут что-то говорить?
2й день с отпуска только. Акклиматизируюсь с чешского пива и французского сыра на местные "продукты" (при этом цены совпадают в рублях) :shok:
А тут еще ко всем приятным ощущениям добавилось странное поведение показаний температуры на флю - похоже кранты термостату. И подвеска (а может и не подвеска) странно себя ведет - на кочках и скорости как новая, а если ползешь в крутую горку и машина покачивается на кочках поперек, то как будто болтается что-то внутри.
oreh,В переходный период оно всегда кажется, что проблемы с термостатом, потом как правило устаканивается все. ;)
сейчас глянул, когда я заморочился с термостатом
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202
А сейчас вроде ничего
oreh,В переходный период оно всегда кажется, что проблемы с термостатом, потом как правило устаканивается все.
да в прошлые годы не было такого. плюс сегодня смотрел - стою в пробке, наконец 2 кубика, потом кончилась, дал газу - один остается. разве что завести и патрубок потрогать. он там прямо идет к радиатору по оси авто ЕМНИП?
oreh,В переходный период оно всегда кажется, что проблемы с термостатом, потом как правило устаканивается все. ;)
А у меня как минус на улице так что-то в корпусе КК начинает иногда слегка потрескивать. Иногда и ненавязчиво тихо, шумок такой как будто в вентилятор отопителя листок с дерева попал. То потрескивает, то нет. Почти не обращаю внимание.
oreh, Пока в отпуске был авто стояло, не использовалось?
YRA62,Ты нам лучше расскажи почему за бугром практически весь крепеж одноразовый ? Расскажу древнюю историю, еще в конце 90-х , знакомый гнал авто из Германии и решил поменять там передние рычаги. Умные сервисмены еще в те времена достали видеокассету с заменой рычагов и стали все отворачивать по видео. Затем весь крепеж выкинули в ведро, а на вопрос они же еще хорошие, ответили для Вас может и да, мы же их не задумываясь выкидываем.
oreh, Пока в отпуске был авто стояло, не использовалось?
стояло на заводской стоянке.
RA62,Ты нам лучше расскажи почему за бугром практически весь крепеж одноразовый ?
он и не за бугром одноразовый в основной массе. если читать и соблюдать мануалы по ремонту. но кто же их у нас читает?
В свое время на 402-м движке вырвало шпильку с блока, ну я как умный Вася подхожу к токарю и говорю, а можно на длину в 30 см нарезать резьбу и выточить шпильку с полной резьбой, такой же длины, он говорит можно, но только ты её нормально в блок не завернешь, там что-то с допусками и посадкой.
dondigidon_85
25.10.2016, 16:57
А тут еще ко всем приятным ощущениям добавилось странное поведение показаний температуры на флю - похоже кранты термостату.
аналоговый? он своей жизнью стал жить, я ездил с клипом 2 раза недавно, температура в пределах 65-85 гр на трассе, а показания плавают по 3 деления.
dondigidon_85
25.10.2016, 16:58
то как будто болтается что-то внутри.
у меня уже так давно болтается, хер его знает что это, вся подвеска перетрушено, как будто что-то пластиковое трусится под капотом, все что можно проверял и сам и с батей, на несколько раз, нечему там долбиться...
но только ты её нормально в блок не завернешь, там что-то с допусками и посадкой.
да причем тут допуск - у тебя получится торсион.
В свое время на 402-м движке вырвало шпильку с блока, ну я как умный Вася подхожу к токарю и говорю, а можно на длину в 30 см нарезать резьбу и выточить шпильку с полной резьбой, такой же длины, он говорит можно, но только ты её нормально в блок не завернешь, там что-то с допусками и посадкой.
Наверно токарь не хотел париться, при желании всё можно. Как я понял в блоке срезало резьбу, надо было глянуть возможно ли углубиться внутрь и ещё хоть немного нарезать резьбы в блоке и естественно удлинить новую шпильку. Или можно было в блоке нарезать резьбу на размер больше и выточить переходную шпильку. Лень токарю было, или это был понедельник после аванса в пятницу.
Пора домой. Вот вам интересное чтиво про гордость отечественного флота ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», который в водах Ла-Манша героически пытается побить рекорд вулкана Эйяфьядлайёкюдль
http://igor113.livejournal.com/27473.html
oreh, Да там страдания хомяков,дрочащих на фотки 2004 и 2007 года.
Ни о чем.
должна 13,9-14,2 держать с любой нагрузкой
Кому должна? С чего должна? Зачем должна?
а приблуда в прикуривателе измеряет напряжение сугубо в этом прикуривателе, а не на АКБ
Чавой-то?
Вспомни входное сопротивление нормального вольтметра.
Если в гнездо прикуривателя параллельно с приблудой не включено что-то с приличной мощностью, то приблуда покажет практически точное напряжение бортсети (не считая погрешности приблуды).
открой схемы и глянь, после запуска двигателя АКБ отключается от бортсети
Это как это так?
наш icta оказался ))
Это ваш (АФМовский) - Иста. Да и то не у всех. (Он, кстати, Ista).
А у турок - Мутлу. И по моим прикидкам в РФ турчанок больше продано.
dondigidon_85
25.10.2016, 22:31
Это как это так?
блок 1144 встроенное в него реле, я час искал по проводам связь между прикуривателем и АКБ после игнишна, не нашел.
dondigidon_85
25.10.2016, 22:37
поменял в гараже резину, жалко, сезон наваливания закончен, теперь только монотонная езда...наверное :lol: Не стал рисковать и ждать пока улечу куда-нибудь, 2 часа работы и все готово, не спеша, с перекурами и отвлечением на беседы с соседом.
блок 1144 встроенное в него реле
Блок 1144 (Блок отключения АКБ) выполняет роль защиты от утечек (и КЗ) у припарковонного автомобиля. При включении зажигании реле в блоке замыкается, а размыкается только через несколько минут после выключения зажигания, снимая питание с большинства цепей.
dondigidon_85
25.10.2016, 23:06
как тогда объяснить что на АКБ запущенной авто 14+ вольт, а в бортсети 13+В, на ЭБУшках вообще по 12+.
Значит не то реле смотрел, гляну завтра блок запуска, не должен акк висеть на бортсети после запуска, это не ТАЗ
не должен акк висеть на бортсети после запуска, это не ТАЗ
Зачем ему висеть?
Некоторое время напруга с гена идет повышенная (компенсация затрат на запуск, небольших утечек и саморазряда), а потом в бортсети остается 13 с небольшим Вольт. АКБ в буферном режиме - бортсеть не подпитывает (ну разве что в редкие пики нагрузки), стоит в режиме легкого подзаряда.
Зачем ему висеть?
Некоторое время напруга с гена идет повышенная (компенсация затрат на запуск, небольших утечек и саморазряда), а потом в бортсети остается 13 с небольшим Вольт. АКБ в буферном режиме - бортсеть не подпитывает (ну разве что в редкие пики нагрузки), стоит в режиме легкого подзаряда.
Вот именно.И время этой повышеной напруги у меня увеличилось,из этого я делаю вывод что акум просаживается больше чем раньше,когда был по новей.
И повторяю у меня очень короткие поездки(раза 3 в неделю).
dondigidon_85
26.10.2016, 09:33
время этой повышеной напруги у меня увеличилось
5 лет для АКБ срок, видимо готовится к отходу уже в мир иной, это нормально
oreh, Да там страдания хомяков,дрочащих на фотки 2004 и 2007 года.
Ни о чем.
судя по дыму из труб, с тех пор ничего не изменилось. есть правда один толстый плюс - после такого шоу на Западе с перепугу не начнут 3ю мировую, даже если у наших крышу сорвет. ибо теперь все наши военные выпады вызывают неподдельный интерес только у военных историков и фанатов стим-панка.
dondigidon_85
26.10.2016, 11:18
Опять ты антисоветчиной занимаешься? :lol:
И время этой повышеной напруги у меня увеличилось,из этого я делаю вывод что акум просаживается больше чем раньше,когда был по новей.
Или зима наступает?
...А у турок - Мутлу. И по моим прикидкам в РФ турчанок больше продано.у меня турок, но стоит с рождения Тудор.
Сгорела по утру у меня лампа ближнего света,поехал к какому то ВАЗовскому магазину,вытащил лампу,поперся в лабаз,купил 2ве(думаю пусть в запасе будет),поставил,полез в бардачок запасную лампу убирать,итить,а там еще 3 в запасе.
Теперь зайди в аптеку.
Купи таблеток от жадности.
Да побольше, побольше...:crazy:
Кудрявый
27.10.2016, 19:14
Теперь зайди в аптеку.
Купи таблеток от жадности.
Пусть с начало в бардачке их посмотрит, может уже есть.:lol:
Где вы жадность то увидали?Злопыхатели млин.
А лампы.что там с этих ламп по 260р штука,это в провинции наверно для вас большие деньги,в Питере это треш.,на метро пару раз туда сюда прокатится)).
А лампы.что там с этих ламп по 260р штука,это в провинции наверно для вас большие деньги,в Питере это треш.,на метро пару раз туда сюда прокатится)).
Да я за такие деньги в 2 смены пахать выйду, только помани:lol:
,в Питере это треш.,на метро пару раз туда сюда прокатится)).Очень напомнило
https://www.youtube.com/watch?v=w4F5sHg4BRk
Это какие то не дорогие лампы мне в каком то автосервисе втыкали по 500 рублей плюс работа ещё сколько то типа 300-400))) денег на них не напасёшься кровососов. А на 260 руб я ежедневно скромно такобедаю первое и второе и писец.
Это какие то не дорогие лампы мне в каком то автосервисе втыкали по 500 рублей
В автосервисе тебе скорее всего примерно такие же лампы втыкали...
В автосервисе тебе скорее всего те же самые лампы втыкали...
А ты полагаешь, что я об этом даже не догадывался? Мне так проще.
А ты полагаешь, что я об этом даже не догадывался?
Думаю, что догадывался...
Скорее всего тебе втыкали стандартные Осрамы.
Я вот о другом думаю. Лампы H7 в коробках немало места занимают в нашем нанобардачке. И откуда их 3 тоже непонятно - меняют их парами обычно... Мутная история.
Семь раз на одну лампу. А с 4 ламп почти 30 поездок :))))
dondigidon_85
28.10.2016, 08:59
А на 260 руб я ежедневно скромно такобедаю первое и второе и писец.
у нас аналогично, радует что по талонам и даже эти копейки не платишь, 2 бака бензина за месяц
Самое интересное,делал ТО в Рольфе на той неделе,лампу подсветки номера поменяли,а за работу не взяли-типа в подарок)),
Для oreh, нормальный у нас бардачек,а лампы в рядок на откидывающейся крышке,там типа кармана.Если что еще до хрена влезет)).
Felix20, Ну как на новой работе то?Акклиматизация прошла?
dondigidon_85
28.10.2016, 09:01
меняют их парами обычно...
есть люди кто амортизаторы поврось меняет на одной оси, а ты про лампы...
dondigidon_85
28.10.2016, 09:02
на откидывающейся крышке,там типа кармана.
у меня там пол бардачка лежит, реально вместительный кармашек
dondigidon_85
28.10.2016, 09:03
Ну как на новой работе то?Акклиматизация прошла?
что там акклиматизироваться? как буд-то жену сменил, всего лишь работу, я к новой привык за один день.
dondigidon_85, Ты молодой,по молодости проще.
Писал уже,в 90ые по 3-4 месяца работал и уходил ,а в 40 понял что уже тяжеловато.
Как то так.
что там акклиматизироваться? как буд-то жену сменил, всего лишь работу, я к новой привык за один день.
Смотря что на что меняешь. В 31 год мне пришлось сменить работу токаря на комбинате(через несколько лет я обратно стал токарем работать) на сборщика мебели в малом предприятии у частника. Так я первую неделю домой возвращался как с каторги, с ног валился. Поужинаю и в постель спать, со страхом за завтрашний день. Токарем я работал повременно, в тепле, чистоте, санпропускник хороший был. А тут с первого дня попал на распиловку ЛДСП. Здоровенные листы ламината, визг от распиловочного станка, работа вторым номером в паре, пилили как роботы, всю смену почти без перекуров, едкая пыль, прохлада в цехе, душа нет только умывальник. Обед в баночке из дома приносишь, ешь тут же в цеху.... Как вспомню, ужас берет. Только через полгода пообтесался, начал для дома приворовывать мебель, потом уже просто воровать гарнитурами. Так и работал с душой, пока на мелочевке не попался и не уволили меня. 3 года отработал. Получил бесценный опыт в изготовлении и сборке мебели.
dondigidon_85
28.10.2016, 11:04
Смотря что на что меняешь.
в моем случае каторга была до, Феликс я так понял наоборот в каторгу залез. В 30+там делать нехер, у меня батя как только начинают гнуть и заставлять жить на работе, меняет ее нахер, хотя уже за 50 далеко, 58-го года.
Молодой может в узде стоять сутками, овер 30 там делать нехер, если раньше времени в гроб не спешишь.
dondigidon_85, Последний раз я менял работу 14 лет назад. Из плотника ЖЭКа снова вернулся к токарному делу. Работаю до сих пор, и хотелось бы уже до 60 лет там доработать. Работа не пыльная и не всегда приходится включать станок, правда за доплату меня используют на предприятии как "очумелые ручки". Могут привлечь к решению любой проблеммы: замена полотна двери, замена замка двери, подгонка двери, сломалось кресло в офисе, авто сломало шлагбаум, в бане предприятия поломали кухонный гарнитур, порвали линолиум, да ещё куча...., всего не перечислишь. И ещё я заведую выдачей и хранением как ручного эл. инструмента, так и всяким бензиновым( пилы, триммера, сварочники, эл.генераторы). Поначалу меня это напрягало, потом втянулся, понял скрытую выгоду для себя, начал потихоньку списывать кое-что рабочее...Короче, не умею я жить по-честному, не моё это. Поэтому я никогда не осуждаю гос.чиновников, которых поймали на воровстве. Тащит у нас в стране каждый в меру своих возможностей.
YRA62, Хорошо ты присосался к инструменту то)).Одобряю.
Тащи с работы каждый гвоздь,ведь ты хозяин,а не гость.(с)
YRA62, Хорошо ты присосался к инструменту то)).Одобряю.
Тащи с работы каждый гвоздь,ведь ты хозяин,а не гость.(с)
А когда в начале 80-ых я работал проводником вагонов поезда Красноярск- Москва, сколько я "зайцев" перевёз из Ярославля в Москву?! Порой весь вагон ими забивал. Ну как не помочь людям!? Им срочно надо уехать, мне деньги не лишние. За 5 часов проезда мой карман наполнялся руб. на 150-200. И это при тех средних зарплатах в 180-240 руб. в месяц! Эх....Была же жизнь весёлая! А теперь скукота...
Всех с днём водителя!!!!!:drinks::drinks::drinks:
Да вот как то я и забыл.
Всем всего)).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot