Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
gruzdev_f
28.04.2016, 13:46
А включение нагрузок еще больше сглаживает.
чего сглаживает?
напряжение которое постоянно и регулируется ЭБУ ?
было ровное, а под нагрузкой стало более лучше ровное? :crazy:
По теме аккумов, глянь схемку, с акума идет + на НЗ контакт реле и при запуске цепь размыкается.
И аккумулятор не заряжается у нас после запуска авто?
А твоя идея с печкой, дальним светом и прочим это вообще надо ярмо ставить и казнить за такие советы, все это сидит на генераторе после старта.
батарея стартерная, это ее главное предназначение, умник.
Ты мой пост читал? Запускаем авто. После пуска аккумулятор является одной из нагрузок генератора - он его подзаряжает. Если сдернуть клеммы с единственной серьезной нагрузки - есть риск получить скачок напряжение и убить не только выпрямитель гены, но и ЭБУ. Потому добавляем нагрузок для генератора. Кто был препод у тебя по электротехнике в технаре твоем? Гнать в шею надо его, раз он тебя не выучил или не выгнал.
А про нагрузку и размыкание цепи с нагрузкой на, гляди
ты же писал что переходные процессы только в импульсной схемотехнике :)))
dondigidon_85
28.04.2016, 13:53
А сын понятия о переходных процессах не имеет... Не стыдно?
переходных процессов в чем? ты даже схему глянуть нашего автомобиля не удосужился и сразу с головой в спор полез, при заведенном авто на батарею поступает только зарядный ток, через диод.
По теме аккумов, глянь схемку, с акума идет + на НЗ контакт реле и при запуске цепь размыкается.
Чегооооо???
Напряжение в бортсети около 13,5 Вольт. Напряжение на подразряженном АКБ чуть выше 12 Вольт. Разница в более чем 10% мало?
чего сглаживает?
напряжение которое постоянно и регулируется ЭБУ ?
было ровное, а под нагрузкой стало более лучше ровное?
есть такая штука как переходные процессы. при скачкообразном изменении нагрузки регулятор может не справится - это не старинное реле-регулятор со щетками. вот свежий пост от николагрека на эту тему.
http://nikolagrek.livejournal.com/147262.html
dondigidon_85
28.04.2016, 13:58
Напряжение в бортсети около 13,5 Вольт. Напряжение на подразряженном АКБ чуть выше 12 Вольт. Разница в более чем 10% мало?
да и куда она пойдет если там диод стоит от обратных токов?
на батарею поступает только зарядный ток, через диод
Какой такой диод?
gruzdev_f
28.04.2016, 13:59
Если сдернуть клеммы с единственной серьезной нагрузки - есть риск получить скачок напряжение.
аккумулятор отключать так же "опасно" как и выключать фары. :D
Потому добавляем нагрузок для генератора.
это лишь повышает шанс убить диоды, чем выше нагрузка на гену тем выше протекающий в диодах ток, и тем легче их пробить мифическим скачком напряжения.
ты даже схему глянуть нашего автомобиля не удосужился и сразу с головой в спор полез, при заведенном авто на батарею поступает только зарядный ток, через диод.
да ты чо! таки аккумулятор у нас не отсоединен от бортсети при заведенном двигателе и таки является нагрузкой.
dondigidon_85
28.04.2016, 14:01
Какой такой диод?
такой такой диод
gruzdev_f
28.04.2016, 14:02
вот свежий пост от николагрека на эту тему.
http://nikolagrek.livejournal.com/147262.html
ага, очень чётко всё объяснил А в современных автомобилях этого делать не надо, ибо как там стоит нежная электроника, которую такими экспериментами можно убить
объяснение достойное нобелевки :lol:
это не старинное реле-регулятор со щетками.
вот именно на старинных реле и было опасно
ибо регулятор работал медленно, нагрузка пропала и напряжение прыгает, пока там эта релюха сработает, пока понизит напряжение, эбу находится под повышенным напряжением.
dondigidon_85
28.04.2016, 14:02
было ровное, а под нагрузкой стало более лучше ровное?
он имеет ввиду переходные процессы в виде фронта импульсов на переключении
такой такой диод
Схему давай с диодом и реле.
dondigidon_85
28.04.2016, 14:07
Если сдернуть клеммы с единственной серьезной нагрузки
зарядный ток не больше 10 А...
dondigidon_85
28.04.2016, 14:07
Схему давай с диодом и реле.
качай с темы на форуме и смотри, я так сделал ровно час назад, не обломался
аккумулятор отключать так же "опасно" как и выключать фары.
отключайте, я не против. вы люди опытные, вам на искры пофигу...
dondigidon_85, я схемы лучше тебя знаю.
Выложи схему, пометь диод и реле, которое отключается во время работы стартера.
А заодно еще и токоограничивающую цепь, которая обеспечивает:
зарядный ток не больше 10 А...
gruzdev_f
28.04.2016, 14:13
Если сдернуть клеммы с единственной серьезной нагрузки - есть риск получить скачок напряжение и убить не только выпрямитель гены, но и ЭБУ.
фары 8 ампер жрут, это примерно столько же сколько на аккумулятор идёт
насколько по твоему опасно выключать фары? :lol:
фары 8 ампер жрут, это примерно столько же сколько на аккумулятор идёт насколько по твоему опасно выключать фары?
путем сдергивания провода с генератора дрожащими руками?
gruzdev_f
28.04.2016, 14:24
А заодно еще и токоограничивающую цепь, которая обеспечивает:
нет там такой цепи :)
зарядный ток пропорционален степени убитости аккумулятора.
ток зависит от разности напряжения на аккумуляторе и в борт сети и от внутреннего сопротивления аккумулятора.
если авто давно работает, аккумулятор заряжен, разница в напряжении мизерная, ток в цепи аккумулятора мизерный.
переходный процесс и скачки в сети будут не страшнее моргания фарами
gruzdev_f
28.04.2016, 14:28
путем сдергивания провода с генератора дрожащими руками?
вроде про генератор речи не шло пока...
а втыкание прикуривателя дрожащими руками тебя не пугает?
вроде про генератор речи не шло пока...
ну так я и намекаю, что фары мы не обрубанием цепи с искрением все-таки делаем.
Да че спорить то, проще кто в этом уверен пусть запилит видео, как он с убитой АКБ снимает клемму, заодно и приборами можно замерить. Я лично на такое не решусь :)
заодно и приборами можно замерить.
осциллографом с памятью разве что. там процессы быстротекущие.
http://model.exponenta.ru/electro/0060.htm
dondigidon_85
28.04.2016, 14:45
да, а в реле автомобильные дугогасители стали ставить?
Вы вдвоем с немо влезли в бутылку напрасно.
gruzdev_f
28.04.2016, 14:47
тебя искры пугают?
а моторчик печки тебя не пугает? там искры под щётками часами искрят, пока моторчик работает. :lol:
а уж дворник и вовсе смертельно опасен, когда он включается возникает резкий скачёк тока в дёсяток ампер, пока мотор крутится там искры в коллекторе, а если дворник примёрз там и подавно возникает короткое замыкание с офигенным током :shok:
и это я ещё про электроусилитель вместе с карлсоном даже не заикался... там токи в десятки ампер скачут постоянно :D
подключение/отключение аккумулятора это далеко не самый страшный переходный процесс в автомобиле ;)
Вы вдвоем с немо влезли в бутылку напрасно.Выше делай эксперимент, заодно и ток зарядки можешь показать, а то судя по постам у нас электроника неубиваемая, но лично проверить никто не хочет ;)
dondigidon_85
28.04.2016, 14:52
Я лично на такое не решусь
потому что ты потом не сможешь поднять автомобиль, я решусь, у меня стержень есть:ok:
dondigidon_85,А зачем его поднимать ? Ведь по Вашей теории ничего не должно случится !
dondigidon_85
28.04.2016, 14:54
о лично проверить никто не хочет
очкуют просто, я в дестве это прошел, столько всего спалил/закоротил, что уже ничего не страшно
dondigidon_85
28.04.2016, 14:54
Ведь по Вашей теории ничего не должно случится !
ну ты же чего-то боишься?
dondigidon_85,Для меня есть такое понятие, как Аксиома на работающем авто нельзя отключать АКБ и переходные процессы в радиоэлектронике никто не отменял, сколько бы не пытались доказывать, они или меньше и больше, но присутствуют всегда. Далее генератор переменного тока и дет преобразование в постоянку, АКБ выступает в роли демпфера (конденсатора) и я могу представить, что будет когда демпфер обрывают ;)
dondigidon_85
28.04.2016, 15:07
Для меня есть такое понятие, как Аксиома на работающем авто нельзя отключать АКБ и переходные процессы в радиоэлектронике никто не отменял, сколько бы не пытались доказывать, они или меньше и больше, но присутствуют всегда. Далее генератор переменного тока и дет преобразование в постоянку, АКБ выступает в роли демпфера (конденсатора) и я могу представить, что будет когда демпфер обрывают
как ты дожил до своих лет с такой идеологией в голове?
У меня блок питания помнится комповый в мир иной отправился при выдергивании из вилки, причем феерично так, с искрами. Кто бы мог подумать, ты комп свой отключаешь от сети когда лезешь в щиток, обесточиваешь квартиру? а заодно и соседские?
Это был признак умершего окончательно и умирающего ранее транзистора в цепи ККМ.
да, а в реле автомобильные дугогасители стали ставить?
осталось найти это реле, чтобы в него дугогаситель воткнуть :)
а моторчик печки тебя не пугает? там искры под щётками часами искрят, пока моторчик работает.
и конденсатора нет? ;)
как ты дожил до своих лет с такой идеологией в голове?
У меня блок питания помнится комповый в мир иной отправился при выдергивании из вилки, причем феерично так, с искрами. Кто бы мог подумать, ты комп свой отключаешь от сети когда лезешь в щиток, обесточиваешь квартиру? а заодно и соседские?
Это был признак умершего окончательно и умирающего ранее транзистора в цепи ККМ.
Я то дожил нормально, а вот у тебя каша в голове :) По твоей описанной ситуации источником энергии является твой комп. У моего соседа залезли в щиток и оторвали землю, а потом привернули , в результате 2 телика и стиралка на выброс ;)
dondigidon_85
28.04.2016, 15:24
осталось найти это реле, чтобы в него дугогаситель воткнуть
а фары как выключаются, тумблером на 10А?
dondigidon_85
28.04.2016, 15:25
По твоей описанной ситуации источником энергии является твой комп.
он был выключен, работала только дежурка БП, это отдельный источник +5VSB.
а фары как выключаются, тумблером на 10А?
ну вот тебе и карты в руки, как тру лепестронщику ткнуть пальцем в то самое реле :) а то я его не наблюдаю, чего-то на схемах...
dondigidon_85
28.04.2016, 15:27
У моего соседа залезли в щиток и оторвали землю, а потом привернули , в результате 2 телика и стиралка на выброс
боже какой ужас, а в моем доме нет земли, вообще, глухозаземленная нейтраль с ТП идет, представь себе и машинка работает и комп и все на свете, дом 1968 г, странно да, сгореть ведь должны? У меня стойкое ощущение что твой сосед тырил лепиздричество путем сажания нейтрали на землю и его таким образом проучили.
dondigidon_85
28.04.2016, 15:29
ну вот тебе и карты в руки, как тру лепестронщику ткнуть пальцем в то самое реле
которое фары размыкает или перекидывает нагрузку с акб на генератор?
713 по схеме
Которое фары включает. Ближний. Ты же про него писал с дугогасителями :)
И чтоб 2 раза не вставать - нет на схеме реле, перекидывающего нагрузку с акб на генератор. Прочитай название блока повнимательнее - поймешь для чего это реле. И почему на первых выпусках флю машины в -25 не заводились :)
dondigidon_85
28.04.2016, 16:32
это все не имеет значения, реле там или выключатель/тумблер, там везде при размыкании искра.
И что, когда едешь по трассе моргая встречным дальняком внезапно пол электроники ложится намертво?
Не надо пытаться отмыться за мой счет.
Нет там реле и что, они теперь без искровое имеют размыкание?
Или маленькая победа скрашивает грандиозное поражение?
это все не имеет значения, реле там или выключатель/тумблер, там везде при размыкании искра.
в полупроводниковом реле у тебя искра?
Не надо пытаться отмыться за мой счет.
Я тебя только что раз 10 поймал на откровенном пустозвонстве - начиная от брехни что переходные процессы бывают только в импульсной технике (читай http://model.exponenta.ru/electro/0060.htm) и далее по тексту с микросхемами, жк и прочим вплоть до реле ближнего. и ты еще пытаешься изобразить из себя правого?
и никто почему то не вспомнил, что АКБ является еще и источником собственной ЭДС...
dondigidon_85
28.04.2016, 16:45
бывают только в импульсной технике
а что такое импульсная техника в общем смысле? читай...
и никто почему то не вспомнил, что АКБ является еще и источником собственной ЭДС...
да ты ШО?
На мои вопросы ты всегда не отвечаешь, я уже привык, а вот на вопросы
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=560604&postcount=6027
так и не нашлось ответов.
dondigidon_85
28.04.2016, 16:46
пытаешься изобразить из себя правого?
я пытаюсь разобраться в деталях задачи того, кто ее обозначил перед форумчанами.
Блещешь искрометными знаниями тут только ты, как на манеже.
Ты похож на тех кто блокирует перестроение в пробках людей...
Принцип жизненный такой, собака на сене
а что такое импульсная техника в общем смысле? читай...
ну скажи мне - что она такое. у твоего папы диплом был электронщика.
На мои вопросы ты всегда не отвечаешь, я уже привык, а вот на вопросы
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6027
так и не нашлось ответов.
я уже отвечал - их отключают скидыванием клемм?
Блещешь искрометными знаниями тут только ты, как на манеже.
Всяко лучше чем откровенная глупость из каждого поста.
dondigidon_85,
oreh,
Читаю вас уже как книгу. Даже интересно стало. А может поступите проще: Денис пускай отсоединяет АКБ при работающем двигателе, а Михаил только при заглушенном. И всё! Зачем фехтоваться дальше? Пусть вас рассудит практика.
Иначе "выяснится", что и фарами дальнего света моргать опасно для электроники, и стеклоподьёмниками вредно пользоваться, про автокомпрессор я уже молчу.
Иначе "выяснится", что и фарами дальнего света моргать опасно для электроники, и стеклоподьёмниками вредно пользоваться, про автокомпрессор я уже молчу.
Компьютер можно выключать не через меню Пуск, а дергая из розетки. Ну и так далее :)
На предыдущей Тойоте я пару раз снимал АКБ при работающем моторе. Снимал на очень короткое время. Одну батарею снять другую быстро поставить. Про рекомендации включения доп. потребителей тогда не знал. И ничего...Повезло видать мне.
dondigidon_85
28.04.2016, 17:00
у твоего папы диплом был электронщика.
ты еще мамку мою приплети, как малолетки в чатах делают.
я уже отвечал - их отключают скидыванием клемм?
кого? печку или свет?
про автокомпрессор я уже молчу
и не говори, целых 18А, а на старте все 30...
dondigidon_85
28.04.2016, 17:01
Всяко лучше чем откровенная глупость из каждого поста.
для окружающих это одинаково. никто этот бред не читает и не вникает, все смотрят это как зрелище, нет правых виноватых ,есть победители.
dondigidon_85
28.04.2016, 17:02
Компьютер можно выключать не через меню Пуск, а дергая из розетки. Ну и так далее
больше 3 лет так сервер работает, в конце рабочего дня просто рубится питание на упсе. Собран на десктопном железе с ОС WS2012.
Компьютер можно выключать не через меню Пуск, а дергая из розетки. Ну и так далее :)
Конечно можно. Иначе у нас бы всё перегорало когда мы на работе, а эл.энергию в доме внезапно выключали и включали потом.
больше 3 лет так сервер работает, в конце рабочего дня просто рубится питание на упсе. Собран на десктопном железе с ОС WS2012.
А ты не думал, что там стоит автозавершение работы при отсутствии напряжения ?
ты еще мамку мою приплети, как малолетки в чатах делают.
тебя никто за язык не тянул его дипломами тут размахивать. как школота.
кого? печку или свет?
и печку и свет.
Просто пытаюсь понять откуда такое стойкое упрямство.
Ты про себя что ли? Комплексы видимо.
и не говори, целых 18А, а на старте все 30...
Специально для альтернативно одаренных в руководстве по эксплуатации Флюэнса написали:
"Электрическое и электронное дополнительное оборудование
– Подключайте только вспомогательное оборудование мощностью не
более 120 Вт.
Существует опасность возгорания."
Не учли, что одаренная молодежь "многабукаф ниасиливает"
dondigidon_85
28.04.2016, 17:14
А ты не думал, что там стоит автозавершение работы при отсутствии напряжения ?
нет не думал, потому как его там не стоит и упса неуправляемая, я его ставил и настраивал самостоятельно.
рубится просто по кнопке на упсе вкл/выкл, при вкл врубается автоматически.
Работает без сбоев уже 3 года
Конечно можно.
И для винтов полезно?
dondigidon_85
28.04.2016, 17:16
тебя никто за язык не тянул его дипломами тут размахивать. как школота.
позвольте, а не вы ли своим дипломом тут размахивали? я ни один не показал таки...
Ты про себя что ли? Комплексы видимо.
очень хорошая манера перекинуть стрелки.
dondigidon_85
28.04.2016, 17:17
Существует опасность возгорания."
пойду повешусь, я опасно возгараю уже скоро как год
нет не думал, потому как его там не стоит и упса неуправляемая, я его ставил и настраивал самостоятельно. рубится просто по кнопке на упсе вкл/выкл, при вкл врубается автоматически. Работает без сбоев уже 3 годаЗдесь мне нечего сказать, кроме фразы Лаврова .. , думаю ты понял о ком она !!!
dondigidon_85
28.04.2016, 17:18
И для винтов полезно?
современные ОС на пару с фирмваре держат их в режиме энергосбережения, а часто используемые данные в ОЗУ, чтобы ты не заметил их пробуждения, а они пробудились только по мере надобности.
Но если на ХР сидеть веками то да, ничего не узнаешь нового.
позвольте, а не вы ли своим дипломом тут размахивали? я ни один не показал таки...
об чем и речь. виртуальные дипломы папы - это посильнее, чем фауст гете будет.
пойду повешусь, я опасно возгараю уже скоро как год
не надо - МЧС нужна работа. каждый день выезжают к любителям покурить, заправляя лодочный бак бензином "да чего, я сто раз так делал"
dondigidon_85
28.04.2016, 17:19
Здесь мне нечего сказать, кроме фразы Лаврова .. , думаю ты понял о ком она !!!
потому что ты не понимаешь как работают современные системы, почитай, а матерится и сквернословить могут пятилетние дети... Для таких случаев указал ОС, WS2012, она сделана на базе ОС Windows 8
И для винтов полезно?
Не, потом долго программа грузится. Я так не делаю, всегда перехожу в спящий режим.
современные ОС на пару с фирмваре держат их в режиме энергосбережения, а часто используемые данные в ОЗУ, чтобы ты не заметил их пробуждения
причем никто никогда не обращается к нечасто используемым данным на сервере... какие еще допущения можно сделать, чтобы оправдать полнейшее разгильдяйство в организации питания серверов?
Конечно можно. Иначе у нас бы всё перегорало когда мы на работе, а эл.энергию в доме внезапно выключали и включали потом.
Можно. Но не нужно. Потеря не сохраненных данных, вред для винчестера - кому оно надо?
современные ОС на пару с фирмваре держат их в режиме энергосбережения, а часто используемые данные в ОЗУ, чтобы ты не заметил их пробуждения, а они пробудились только по мере надобности. Но если на ХР сидеть веками то да, ничего не узнаешь нового.Хотя бы сюда не лез всезнайка мировой. Ну если ты со своими познаниями сам ставил и настраивал то у меня больше вопросов быть не может . По поводу Оси ты совсем не угадал винду в принципе уже не использую лет 5 . Да, если ты используешь сервак для хранения игр, то страшного ничего не будет ;)
Привет, пришло время переобуваться в летнюю резину и у меня возник вопрос, кому нибудь удавалось поместить в багажник флюенса все четыре колеса 15 радиуса? если да то как??? Надо М3 брать было, помещаются и 16":friends:
dondigidon_85
28.04.2016, 17:27
причем никто никогда не обращается к нечасто используемым данным на сервере...
глянь план электропитания хардов и "зеленые" технологии в современных вычислительных системах/ПК?!
Винчестер спит ровно до того момента, пока ему не надо считать/записать данные.
Когда он выключается все компьютеры в сети выключены, он обслуживает только сам себя.
dondigidon_85
28.04.2016, 17:29
Хотя бы сюда не лез всезнайка мировой. Ну если ты со своими познаниями сам ставил и настраивал то у меня больше вопросов быть не может . По поводу Оси ты совсем не угадал винду в принципе уже не использую лет 5 . Да, если ты используешь сервак для хранения игр, то страшного ничего не будет
пойду вздернусь от жалости к себе, акститесь батенька.
Как ты представляешь себе людей которые будут удаленно работать под рестрикт-пользователем на серваке в линуксе без ГУИ или того хуже, фроси?
Может хватит умничать?
И для чего мелкософт выпускает свои серверные системы, если они не используются? опять вброс из разряда теплого лампового звука
dondigidon_85
28.04.2016, 17:32
Хотя бы сюда не лез всезнайка мировой
я лезу во все области, жизнь коротка, охото все познать.
dondigidon_85, А ты не обратил внимание, что с каждым днем пребывания на форуме твоя наглость начинает зашкаливать ? К тебе вроде нормально относятся, а из тебя начинает переть гопота ! Когда пришел на форум обращение было почему-то больше на Вы, а сейчас ?
я лезу во все области, жизнь коротка, охото все познать. Все не реально, надо определять приоритеты, и сужать области, иначе только поверхностные знания: слышал звон...
эх, ... на праздники себе работу нашел, купил вагонки 170 кв.м. надо нарезать, и покрасить с 2 -х сторон, потом приколотить.
А в прошлом году на майские был на море... Кризис блин...
dondigidon_85
28.04.2016, 17:36
Врачом кстати хотел стать даже, за пол года до поступления передумал.
Ходил на МБШ даже при медицинской академии Ярославля...
Дохрена чего в жизни нагреб в копилку.
dondigidon_85
28.04.2016, 17:36
К тебе вроде нормально относятся
Хотя бы сюда не лез всезнайка
не заметил
dondigidon_85
28.04.2016, 17:38
на Вы, а сейчас ?
пролетарские корни родственников с другой половины разыгрались. Извиняюсь безусловно за столь скверное поведение, господа.
На вы я кстати всегда, пока меня не начинают с дерьмом мешать.
пролетарские корни родственников с другой половины разыгрались.
А вот об этом можно подробнее? Это что-то новое, а то всё про ток, амперы, винду... Здесь бы о чём попроще.
не заметил
Видимо мульт советской эпохи о Незнайке тебе не удалось посмотреть ;)
dondigidon_85
28.04.2016, 17:51
А вот об этом можно подробнее?
Родители отца всю свою жизнь проработали на ЖД, образование среднее, всю жизнь прожили/живут на станции, переехали туда после ВОВ и анексии Кенигсберга, типичные пролетарии.
У матери корни в Сибири, близ Новосибирска, раскулачивали их, бежали в КЗ.
держали все село, давали работу, даже алкашам, а те их в 1917 решили отоварить...
dondigidon_85, Я про твои советы другим на форуме. Ты обрати внимание на свой профиль: у тебя сообщений 1060, а "спасибо " за умные твои советы у тебя всего 27. Приведи это в пропорции к другим форумчанам долгожителям. И сделай для себя вывод: кто кому больше полезен. Ты для форума, или форум для тебя. И хватит уже ячится! Если не согласен с кем, тогда не спорь а ищи инфу. в других сайтах. Зачем ты тратишь "своё драгоценное время" на споры? Сам ведь писал: Времени у меня мало, его надо использовать рационально! А на деле что выходит?! Днями на форуме сидишь, работать когда начнёшь?
dondigidon_85
28.04.2016, 18:10
работать когда начнёшь?
ракеты и без меня падают, зачем?
да я не против поправить статистику, выкосите все мои сообщения, если это возможно, я не опечалюсь. Я за ней не слежу.
Надо М3 брать было, помещаются и 16":friends:
Только полку куда-то девать надо. Дебильная конструкция. В Москвиче 41 можно было сложить и за передние сиденья убрать.
Здесь же лучше полку в гараже оставить.
Albeagator
28.04.2016, 21:16
Хэлп!!!!!!!!! Питерцы.....подскажине недорогой РЕНО СЕРВИС В питере..неофициальный..надо Дастер обслужить ТО60.....ОД просит около 30 тыс с заменой ремня и прочего...это пипец..гарантия кончилась ..надо приличных ремонтников...ЖДУ СООБЩЕНИЙ...ЭТО СРОЧНО!!!тему не смог отыскать нужную...
Только полку куда-то девать надо. Дебильная конструкция. В Москвиче 41 можно было сложить и за передние сиденья убрать.
Здесь же лучше полку в гараже оставить.Разворачиваю на 180 градусов и можно ехать
dondigidon_85
28.04.2016, 23:10
https://www.youtube.com/watch?v=O0QPlmTeoFM
если отбросить кровавый террор, то очень много общего с периодом 1991-1999 и прослеживается рука в ВОВ все тех же кукловодов.
Вот именно по этой причине надо кормить свою армию.
dondigidon_85
28.04.2016, 23:11
с игил и зверствами то же не прокатило...
с игил и зверствами то же не прокатило...к чему это? Особенно в данной ветке. Может пора приостановить словестный понос?
dondigidon_85
29.04.2016, 06:22
В курилке не о машинах,да,к чему это...
Андрей НМ
29.04.2016, 08:24
Не, потом долго программа грузится. Я так не делаю, всегда перехожу в спящий режим.
Засыпание винтов может настраиваться как операционкой, так и биосом материнки (в последних точно есть). На последних твердотельниках наличие файла подкачки и всякой другой ерунды уже не критично, тем более операционки уже сами определяют CCD или простой винт. Скорость обмена данных увеличивается в разы.
dondigidon_85
29.04.2016, 09:10
На последних твердотельниках наличие файла подкачки и всякой другой ерунды уже не критично
OSZ Solid3 отработал со всей этой лабудой на рабочей машине без малого три года, сейчас трудится на ноутбуке. Начиная с третьего поколения вся эта вакханалия с твиками под ССД утратила смысл++ОСь сама трим делает. Так что начиная с 2011 года (если память не изменяет) можно было забить на все эти страшилки.
dondigidon_85
29.04.2016, 09:11
Скорость обмена данных увеличивается в разы.
на мелких очередях файлов там вообще на пару порядков даже, согласен, классная штука под системный винт.
CCD или простой винт.
а вот тут поподробнее, в Вынь7 и Вынь8 это было нереализовано?!
А как на ноутбук устанавливается эта SSD? Это надо вместо жёсткого диска втыкать? Виндос переустанавливать, я правильно понимаю? Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд? Ноутбуку 5 лет Dell,недавно заменил систему охлаждения и пару раз уже меняли жёсткие диски в сервисе сказали , что он ещё бодрячком и на хороших комплектующих и ещё хорошо поработает. На самом деле HDD оказался слабым местом, не ожиданно, первый раз по гарантии успели заменить, второй раз уже за свои.Используется ноут под хорошей нагрузкой молотит 3dMax
dondigidon_85
29.04.2016, 09:48
А как на ноутбук устанавливается эта SSD?
очень просто, вынимаешь старый винт, ставишь новый. SSD форм-фактора 2,5", как раз и ноутбучный и есть, десктопные 3,5" вот там секс нужен, чтобы воткнуть, кто во что горазд, если не использовать салазки.
dondigidon_85, Как понять просто? Просто прыгнуть с моста)) Там же надооперационку перекидывать ,что то настраивать, это же не , как предохранитель заменить в авто))
dondigidon_85
29.04.2016, 09:51
Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд
Цена вопроса кроется в потребностях, у меня в ноуте 60 Гб стоит старый SSD, мне там объем не нужен.
Глянь прайсы любого маркета, того же юлмарта.
Замена бесплатно, откручиваешь два/несколько винтов (зависит от ноута) и меняешь, даже самый рукопопый ребенок справится.
сколько прослужит я писал выше и это 100% еще запас прочности по софту.
Если будешь насиловать таская гигабайтами туда-сюда инфу то проживет меньше.
dondigidon_85
29.04.2016, 09:52
Как понять просто?
проще чем снять колесо с машины, раз так в 20
dondigidon_85
29.04.2016, 09:53
Там же надооперационку перекидывать ,что то настраивать, это же не , как предохранитель заменить в авто)
о да. для этого надо наверное вызывать Бога ноутов? все это делается (миграция ОС вместе с настройками за час).
как делать? интернет пестрит описаниями и детальными видео.
dondigidon_85
29.04.2016, 09:56
http://www.it-world.ru/tech4human/solutions/59556.html
вот детально с видео
http://it-like.ru/kak-perenesti-windows-7-na-ssd-disk/
http://www.ulmart.ru/catalog/hdd_ssd?sort=0&viewType=0&rec=true
вот цены у тебя в городе
А как на ноутбук устанавливается эта SSD? Это надо вместо жёсткого диска втыкать? Виндос переустанавливать, я правильно понимаю? Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд
Если нет места под второй винт - вместо старого ставится. Винду если лень переставлять - делается образ любой программой и накатывается на SSD. Но и установка винды на SSD в разы быстрее протекает. Стоит он примерно 2,6 тыр на 120 гиг, 4,6 тыр на 240 гиг.
На самом деле HDD оказался слабым местом, не ожиданно, первый раз по гарантии успели заменить, второй раз уже за свои.
Вангую что винты Тошиба были. Сам влетел с таким на новом ноуте.
Ноутбуку 5 лет Dell... в сервисе сказали , что он ещё бодрячком и на хороших комплектующих и ещё хорошо поработает.
Для офисных приложений разве что.
Используется ноут под хорошей нагрузкой молотит 3dMax
Под трехмерки надо собирать стационарный. Даже если формально железо будет как на ноутбуке, только без буковки m - работать будет в разы шустрее. Я с ноутами мощными побаловался - ерунда все это. Для ресурсоемких приложений ноут не вариант - дорого и медленно.
Андрей НМ
29.04.2016, 10:16
Felix20, ничего сложного. Какой-нибудь софтиной внешней копируешь полностью образ со старого винта на ССД. Этот ССД ставишь на место винта, а винт через переходную рамку можно поставить вместо сидюка, форматнуть и использовать под данные и т.д. А сидюк я уже 100 лет не использую, у меня для этого есть ZALMAN 200 и 350 (полезные штуки), хотя можно подключать через всякие приблуды как usb. И у меня просто есть еще внешний компактный сидюк (или дивидюк, ну вы поняли). У меня просто на одном из ноутов две дырки под винты, не пришлось заморачиваться, а на "ребенкином" именно с рамкой вместо сидюка. Ну а на "подстольных" ящиках понятно, что большие "резаки". Ну и в биосе настройки бывает нужно подкорректировать, ССД должен работать в режиме ASHI, а простые винты чаще в режиме IDE.
Андрей НМ
29.04.2016, 10:22
на мелких очередях файлов там вообще на пару порядков даже, согласен, классная штука под системный винт.
а вот тут поподробнее, в Вынь7 и Вынь8 это было нереализовано?!
А разве семера безбожно устарела? Народ не очень то с нее спрыгивает. Я ХПху имел ввиду. Хотя и на ней еще много народа сидит.
dondigidon_85
29.04.2016, 11:00
А разве семера безбожно устарела?
она не различает что ты ей подсунул, HDD или SSD
dondigidon_85
29.04.2016, 11:04
Для ресурсоемких приложений ноут не вариант - дорого и медленно.
подтверждаю, проверено вычислениями в солиде.
oreh, у меня очень мощный dell на то время был он и сейчас молотит три дешки будь здоров , но при этом сильно греется, а мне нужен не стационарный рендер, жена работает часто удалённо, смотрели новый ноут для её потребностей, это будет уже за 70 тыр аппарат, в принципе я брал 5 лет назад этот за 37 если память не изменяет, так и будет 1тыс бакинских рублей надо, но плка на старои по работает) только что заменили систему охлаждения отдали 8 тыр, пусть ещё немного по работает отработает)) стационарные в офисе есть, но это не вариант таскать туда сюда летом на дачу, и быть привязанным к рабочему месту.
dondigidon_85
29.04.2016, 11:24
у меня очень мощный dell на то время был он и сейчас молотит три дешки будь здоров , но при этом сильно греется, а мне нужен не стационарный рендер, жена работает часто удалённо, смотрели новый ноут для её потребностей, это будет уже за 70 тыр аппарат,
ну пипец колхоз допотопный. А нельзя собрать мощную машину и организовать к ней удаленный доступ? В таком случае удаленно можно к ней хоть со свистка заходить и делать нужные операции. К чему с собой таскать дуру огромную и жрущую батарею и дающую тепло?
персоналка дома+ИБП и даже монитор не уперся.
dondigidon_85
29.04.2016, 11:25
1тыс бакинских рублей надо
это цена нормальной персоналки, нормальный ноут *1,5 и то он будет медленнее.
dondigidon_85
29.04.2016, 11:26
стационарные в офисе есть, но это не вариант таскать туда сюда летом на дачу, и быть привязанным к рабочему месту.
а интернет и удаленный доступ придумали индейцы видимо? что за головняки на ровном месте?
а интернет и удаленный доступ придумали индейцы видимо? что за головняки на ровном месте?
А ,как рендерить сцены удалённо? Расскажи мне я передам своей супруге и она сможет в любой точке мира работать с простого ноутбука? Как подгружать удалённо материалы и текстуры, вставлять модели и т.д.;)
это цена нормальной персоналки, нормальный ноут *1,5 и то он будет медленнее.
мне не нужна персоналка, для рендера мне нужен не стационарный комп, я же подробно всё рассказал, к примеру едем в отпуск летом и надо будет на месте фигачить, отбивать расходы, а также на даче всё лето почти.
https://market.yandex.ru/product/12393956?hid=91013&CAT_ID=432460&gfilter=1801946%3A1870655&gfilter=2140131888%3A1075.049184~&pricefrom=70000&in-stock=1 вот такой ноутбук вполне будет справляться. У меня сейчас в 2раза хуже тащит, правда приходиться на ночь ставить ,но это нормально даже для персонального.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:11
А ,как рендерить сцены удалённо?
так же как делать расчеты в САПРе.
При желании можно и ломом винты крутить, но если есть отвертка, зачем?
Я 3 месяца считал разные модели через удаленку в Solidwork FlowSimulator, трудностей никаких не возникло.
Вот решение конкретно твоей задачи
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=603
Я это нашел в гугле, почему там не нашел ты это, я не знаю, это ваш хлеб и он может быть не только с маслом если от колхоза держаться в стороне и перенимать все новсшества и новаторства.
Хотя новшества это едва ли 2009 год аж статья...
dondigidon_85
29.04.2016, 13:12
Расскажи мне я передам своей супруге и она сможет в любой точке мира работать с простого ноутбука? Как подгружать удалённо материалы и текстуры, вставлять модели и т.д
вот ты тип, эти вопросы ты должен вбивать в гугл.
Таймменеджмент и правильная организация любой работы залог успеха.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:16
Представь просто на секунду твоя супруга хапнула заказ на 1 млн.$ и 3 года непрерывной работы , с гигансткими вычислительными потребностями и при этом ей так же нужна мобильность, какого размера будет такой ноутбук?
Мейн фрейм, целые стандарты придуманы и технологии серверные и не только. чтобы ты мог делать работу сидя в офисе в нью-йорке с дешевого ноута домашнего, а стойки стояли в бангладеше и обслуживались без твоего участия
вот ты тип, эти вопросы ты должен вбивать в гугл.
Таймменеджмент и правильная организация любой работы залог успеха.
Это всё общие фразы бла бла бла, если бы можно было работать в 3d удалённо, то все бы только так и делали, а почему то сидят в офисах у мощных компов и дома привязаны к аппаратам. Ты меня как то стал разочаровывать своими репликами, может действительно у тебя, что то не то с восприятием мира? Пиши по делу, а не "гугл в помощь" и "таймменеджмент".
Либо, как вариант ты мне предлагаешь заморочиться с системой, которая потребует усилия программистов на 1млн бакинских.
Представь просто на секунду твоя супруга хапнула заказ на 1 млн.$ и 3 года непрерывной работы ,
В таком случае просто будет открыт офис с графическими станциями и штатом сотрудников. У меня контора даже аппартотели не проектирует за такое бабло комплексно. Мы не в Нью Йорке, а считай в Зимбабве. 70млн рублей это стоимость комплексного проекта жилого квартала 120тыс м2, причём двухстадийного со штатом сотрудников примерно человек 25.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:21
Это всё общие фразы бла бла бла,
я тебе ссылку дал, читай и вникай, там все разжевано до безобразия, именно по твоим вопросам
dondigidon_85
29.04.2016, 13:22
В таком случае просто будет открыт офис с графическими станциями и штатом сотрудников.
в таком случае арендуются вычислительные мощности и нанимается небольшой штат персонала, в нормальной стране в нормальном бизнесе.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:25
Пиши по делу, а не "гугл в помощь" и "таймменеджмент".
я тебе уже в личку кинул даже ссылку по делу, если ты и это не увидишь, я умываю руки
dondigidon_85
29.04.2016, 13:28
Мы не в Нью Йорке, а считай в Зимбабве.
и будете там, пока колхоз и подход по пол метра запаса из головы не выйдет.
я тебе уже в личку кинул даже ссылку по делу, если ты и это не увидишь, я умываю руки
Спасибо, это уже похоже на, что то реальное, но по моему требует, каких то ресурсов, выходящих за рамки обычной задачи, а значит, потребует серьёзных материальных затрат, как минимум на специалиста по настройке этой системы. Покажу нашему сисадмину на досуге)))
Тут ещё есть моменты, на рабочем компе удалённо халтуры рендерить, как бэ не этично). может именно, это и останавливает прогресс))
dondigidon_85
29.04.2016, 13:35
как минимум на специалиста по настройке этой системы.
а сам не сможешь, любой человек с сохранным интеллектом сможет абсолютно любую задачу осилить.
цена вопроса время, есть время? делай сам, не времени нанимай человека/проси.
Это делается один раз, а потом используется много лет без особого ухода (если все настроено верно).
Работа разовая по сути. А 960М видеокарта по уровню будет как 760-я, а то и ниже...
dondigidon_85
29.04.2016, 13:36
на рабочем компе удалённо халтуры рендерить, как бэ не этично)
ну, это вопрос уже морали)))
ну, это вопрос уже морали)))
Это вопрос №1, надо будет в ночном режиме всё шустрить) На самом то деле всё можно проще организовать дома персональный хороший комп, а удалённо простой ноутбук, правда есть момент важный (?) интернет должен быть наверное шустрым за городом, к примеру? Вообще не понимаю в этом ничего, как всё работает.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:44
дома персональный хороший комп, а удалённо простой ноутбук,
я про это и писал тебе изначально, страниц пару так назад)))
интернет должен быть наверное шустрым за городом, к примеру?
как правило ширина канала не играет роли, если не планируется туда-сюда таскать терабайты
как правило ширина канала не играет роли, если не планируется туда-сюда таскать терабайты
Так предполагается работать по сети, а вот сколько там надо таскать даже не представляю, но некоторые модели весят прилично (мебель), про текстуры не знаю, возможно легче. Надо погуглить отзывы, тех, кто этим всем хозяйством пользуется. Мысль то хорошая.
dondigidon_85
29.04.2016, 13:56
Мысль то хорошая.
безусловно, я всегда раньше тоже через костыли делал все, пока не сталкиваешься с возросшим спросом и необходимостью уже оперативно что-то делать.
безусловно, я всегда раньше тоже через костыли делал все, пока не сталкиваешься с возросшим спросом и необходимостью уже оперативно что-то делать.
С костылями, проще купил нормальные и работаешь без всяких танцев с бубном. Даже взять отпуск, был в прошлом году под Сочи, интернет был местный никакой, приходилось пользоваться планшетом с мобильным МТС, то есть уже работать не получится удалённо полноценно. Просто мы живём такой зоне, где все, эти инновации не для нас как бэ.;) А так сиди себе со своим ноутом рендери тихонько, сохраняй в jpg. и пересылай по мобильному слабому инету, а тебе денежки на карточку кидают, а ты через интернетбанк всё это отслеживаешь. Вот и вся схема труда.
dondigidon_85
29.04.2016, 14:04
ыл в прошлом году под Сочи, интернет был местный никакой
у меня МТС-флешка LTE для таких целей, практически везде нормальный интернет, там где его нет, есть волшебная банка и алюминиевый скотч)))
dondigidon_85, Короче говоря вывод один, как говорили др.китайские мудрецы "простое самое правильное". ;) А вот ,что для себя "простое" каждый сам определит. Это, как в анекдоте про негра, что под пальмой лежал и американского бизнесмена.
dondigidon_85
29.04.2016, 14:09
ситуация интернет в поле и тебе срочно нужен рендеринг согласись нештатная? так что вполне идея осуществима и принесет свои плоды.
Андрей НМ
29.04.2016, 14:19
dondigidon_85, Felix20, а можно LTEшный роутер взять. Я пользуюсь на даче, в командировках, в машине и т.д. Один ZTE MF-90+, второй HUAWEI-E5776-601. Работают замечательно. Первый был МТСовский, я его разблокировал. Могут работать как USBшная сетевуха, а могут как Wi-Fi-репитер, как роутеры на 10 устройств со всеми плюшками "взрослых" роутеров. На ZTE можно перепрописывать IMEI, актуально для Йоты, они мудрят с тарифами. Часов 5-6 работают от встроенного аккумулятора. И есть "дырка" под микроэсдиху. У йоты интернет реально безлимитный и на максимальном тарифе обеспечивается очень приличная скорость. Правда не во всех городах и весях работает.
dondigidon_85,
Андрей НМ, Пацаны вы реально раскрываете мне лобные доли своими электронными шнюфтелями))) Я пребываю с вами в каких то киберкосмомирах)) для меня это квантовые скачки индивидуального сознания)) к сожалению я не смогу всеми этими знания воспользоваться, мне придётся лопатить груду информации, это примерно также, как менять деталюхи в моём автомобиле.:diablo::crazy: из сегодня перечисленного смогу реально только вот по такой схеме 1. Купит SSD и отнести деталь с ноутбуком человеку, который мне сможет внедрить. 2. Про удалённый рендер боюсь даже подумать, кто бы мог мне его настроить. 3. Роутер мобильный возможно, что я смогу о нём что то прочитать и даже купить на дачу, но не факт, что это будет качественно работать.)))
К примеру, есть флешка от Мегафон и довольно не плохой приём в 120км от города, если соорудить пластиковый усилитель, то думаю, что ещё будет лучше. На выходных поеду тестить интернет от МТС в этом регионе.
dondigidon_85
29.04.2016, 14:44
как менять деталюхи в моём автомобиле.
я тоже думал страшно и сложно, пока авто на ходу и сам все меняю, а список замен круговой мать его ити :crazy: После подвески передней диски по кругу тормозные... И то что просится уже давно и скоро станет просто колом, это АКПП, надо перебирать. Страшно, нет знаний, ну а что делать? деды тоже боялись, но шли в атаку)))
это АКПП, надо перебирать.
Чую ,что мне тоже придётся Вариком заняться, не самому конечно и надеюсь не раннее, чем через годик полтора. Если не продам "луноход", не поменяю хорошее на новое.
Андрей НМ
29.04.2016, 14:56
Felix20, у тебя дома Wi-Fi есть? Ну это тоже самое, только вместо провода, который идет к домашнему роутеру, используется симкарта. Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.
dondigidon_85
29.04.2016, 14:57
, не самому конечно
сразу раскрывай карман и включай вентилятор, в моем случае АКПП+француз у местным это будет означать нагреть лоха на 50-60 т.р, при заменах на 10 максимум.
Felix20, у тебя дома Wi-Fi есть? Ну это тоже самое, только вместо провода, который идет к домашнему роутеру, используется симкарта. Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.
Да я понял типа флешки, только роутер, если это мощней и быстрей, то ОК!.:good:
сразу раскрывай карман и включай вентилятор, в моем случае АКПП+француз у местным это будет означать нагреть лоха на 50-60 т.р, при заменах на 10 максимум.
Ну, как нагреть лоха? Ты же тоже работаешь, я так понимаю, это нормально хотеть и уметь заработать.
Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.
Не, пока удалённо работать не будем, пока будем только пересылать по почте готовое, что тоже требует наличие устойчивой связи. Прошлым летом был кипишь - супруга сделала работу и пыталась отправить её, так вообще не могла зайти даже в почту, короче бывает и с мегафоном такая тема, то всё хорошо хорощо, то вообще попа.
dondigidon_85
29.04.2016, 15:10
Ну, как нагреть лоха?
бизнес по-русски, путиномика мать ее ити, не знаю как у вас, у нас еще такие схемы работают.
бизнес по-русски, путиномика мать ее ити, не знаю как у вас, у нас еще такие схемы работают.
Не знаю ремонт АКПП, убитой ,не рабочей стоил до инфляции 35тыр, не думаю, что переборка рабочей коробки будет сейчас дороже . По вариатору, там да замена элементов- ремня и чего там ещё надо, шкивов будет стоить под 50-70 уверен, причём уже с материалами.
Андрей НМ
29.04.2016, 15:38
Felix20, вот один у меня такой: http://yahochukupit.com/345-otzyvy-i-obzor-mobilnogo-lte-4g-routera-huawei-e5776/ Ну очень удобный. Вставил симку, он на экранчике все показал. Нажал на кнопочку, он имя и пароль сети на экранчике покажет. Но цена кусается.
Второй вот такой: http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/devices/details/627747/?utm_source=yandex_mg&utm_medium=yandex_mg_cpc&utm_campaign=14900621_MI_WiFIRouter_Generic_Search _Severo-Zapad&utm_content=1330009812_4618687097_MF90&utm_term=none
Стоит дешево. Если сам не умеешь, то за 300 рублей любая конторка разблокирует. У меня на даче есть только 3G (расположена между гор на реке), так устойчиво на прием работает 20-24 Мбит/с, на передачу 4-5 Мбит/с. Недостаток - нет экранчика. Зато батарейка съемная и маленький.
Felix20, вот один у меня такой: http://yahochukupit.com/345-otzyvy-i...-huawei-e5776/ Ну очень удобный. Вставил симку, он на экранчике все показал. Нажал на кнопочку, он имя и пароль сети на экранчике покажет. Но цена кусается.
У меня смартфон от huawei, уже 3,5года доверяю этой фирме. А чем будет отличаться, это изделие от интернет флешки, принципиально? Типа можно будет через него на нескольких устройствах сразу сидеть через одну симку, и приём будет лучше?.
Андрей НМ
29.04.2016, 16:10
Felix20, по WiFi поддерживает до 10 устройств, плюс может работать как USB-модем через шнурок, точнее как сетевая карта. При этом ZTE-MF90+ может еще работать как WiFi-антенна, т.е. работать с WiFi сетью и раздавать на свои устройства, это настраивается по приоритету при желании. Если прицепить к компу через шнурок, то еще и как флешка работает, если по WiFi, то к карте памяти можно обращаться через интерфейс по адресу. Для "огрызков" актуально. А еще бывает так, что в помещении в разных углах уровень сигнала разный, так в лучшем углу роутер поставишь, а сам в радиусе 30 метров можешь ходить с буком :)
Разворачиваю на 180 градусов и можно ехать
Ты наверное один всегда ездишь?
Felix20, по WiFi поддерживает до 10 устройств, плюс может работать как USB-модем через шнурок, точнее как сетевая карта. При этом ZTE-MF90+ может еще работать как WiFi-антенна, т.е. работать с WiFi сетью и раздавать на свои устройства, это настраивается по приоритету при желании. Если прицепить к компу через шнурок, то еще и как флешка работает, если по WiFi, то к карте памяти можно обращаться через интерфейс по адресу. Для "огрызков" актуально. А еще бывает так, что в помещении в разных углах уровень сигнала разный, так в лучшем углу роутер поставишь, а сам в радиусе 30 метров можешь ходить с буком
Ну да, одни преимущества. Главное, чтобы соседи не подцепились и не скушали гегабайты:crazy:
dondigidon_85
29.04.2016, 16:50
По чём, брал?
80к+, 445 в Модус+ Трейд-ин
dondigidon_85
29.04.2016, 16:52
Ты наверное один всегда ездишь?
а как мужики обычно с работы-на работу ездят? я тоже один в основном, жена работает в 5 минутах хотьбы от дома...
Андрей НМ
29.04.2016, 16:53
Felix20, не подцепятся, там же нужен логин и пароль, а во-вторых, можно трансляцию имени сети убрать, тогда её не будет видно. Просто добавляешь у себя в компе сеть. Я у себя трансляцию имени сети убрал на всех роутерах. У "окружного" народа меньше соблазнов на всякие подборы паролей и т.д.
Кстати, у меня ребенок на сборах (он МС по плаванию) использовал ZTE для ретрансляции. У них зона ВиФи была в соседнем корпусе, так они вешали роутер на дальнее окошко, а уже потом ловили свою сеть.
80к+, 445 в Модус+ Трейд-ин
Чуть бы добавил и на 2-х литрах бы уже ковырялся в Ниссановском двс и вариаторе Jatco:acute: надо было в Мск или Спб брать дешевле.
не подцепятся, там же нужен логин и пароль, а во-вторых, можно трансляцию имени сети убрать, тогда её не будет видно. Просто добавляешь у себя в компе сеть.
:ok:
Андрей НМ, Спасибо за совет конечно. Но мне это не нужно. У меня сын рулит в компах. 30 лет ему позавчера отметили. У него и образование Систем. програмированние. Кода я ему показал всю эту переписку вашу в этой теме, он вздохнул , сказал: Всё это уже давно изучено, это не никому не интересно.
Андрей НМ
29.04.2016, 17:29
Felix20, ну все равно это вариант. две с половиной в Питере - один раз пива не попить. Кстати, будешь на Лермонтовском (где памятник поэту) и на Черной речке - подмигни там моим "альма-матер" (ВВМУППу и Военно-Морской академии)... 8 лет Питеру отдал...
Андрей НМ
29.04.2016, 17:29
YRA62, так я это Феликсу советовал. Поздравляю тебя с 30-летием твоего сына!!!!!
А это моя "мелочь" перед стартом :)...
http://cs630926.vk.me/v630926560/24532/c_6tNxtgRSA.jpg
YRA62, Это сыну твоему не интересно, мне вот про промышленное и гражданское проектирование тоже не совсем интересно, хотя есть моменты в любой профтеме любопытные. Странный у тебя подход, у тебя всё нормально у тебя там могут наладить и всё, тема не нужная, как будто ты тут один и тебя пытаются на, что то уговорить.
Felix20, ну все равно это вариант. две с половиной в Питере - один раз пива не попить. Кстати, будешь на Лермонтовском (где памятник поэту) и на Черной речке - подмигни там моим "альма-матер" (ВВМУППу и Военно-Морской академии)... 8 лет Питеру отдал...
Хуавей нравится, ценник увидел ,что то 5,5тыр даже дешевле можно найти, а главное ведь можно любую симку втыкать Мегафон, например, кончился, вынул из планшета МТС и дальше работает.:ok: Не часто бываю на Лермонтовском, на Чёрной речке чаще, но не знаю ,где там Академия надо искать по карте.:nea:
А нифига себе нашёл ВМ Академию, она так не приметно расположена, часто мимо езжу, там поворот как раз из кармана с набережной к Чёрной речке., ясно где подмигивать надо.)))
Андрей НМ
29.04.2016, 17:43
Felix20, да спиной к метро встал - и вот Академия :). Не знал? А училище мое было напротив памятника Лермонтову на Балтах...
Зам.начальника Академии - Сергей Рачук, Герой РФ, контр-адмирал, учились "рядом", служили в одной дивизии.
да спиной к метро встал - и вот Академия . Не знал? А училище мое было напротив памятника Лермонтову на Балтах...
Зам.начальника Академии - Сергей Рачук, Герой РФ, контр-адмирал, учились "рядом", служили в одной дивизии
Не не знал там улица с интенсивным движением, обычно все тусят у метро у особняка, где снимали Шерлока Холмса, да в сквере. На Лермонтовском тоже как то не очень уютно в том месте, я даже, когда работал на Шкапина особо там не болтался. Видимо такие места "казённые" от них стараешься держаться в стороне, или ,наоборот, расположены в таких местах ,что стороной обойдёшь)))
Андрей НМ
29.04.2016, 18:03
Felix20, да нормальные там места. Их потом уже изгадили. На Балтийском был завод подъемно-транспортной аппаратуры, а сейчас бизнес-центр. А еще и Варшавский электрички отправлял...
А на Шкапина - не в банях работал? :)
Felix20, да нормальные там места. Их потом уже изгадили. На Балтийском был завод подъемно-транспортной аппаратуры, а сейчас бизнес-центр. А еще и Варшавский электрички отправлял...
А на Шкапина - не в банях работал? :)
На Шкапина чуть дальше работал, вот реально улица мрачная, вообще тот микрорайон не приятный Розенштерна-Шкапина, был, это сейчас там элитное жильё вместо трущёб. Да Варшавский теперь Торгово-развлекательный комплекс. Я застал электрички и поезда Рижского направления.
Я как то шёл от Балтийской через товарные вагоны зимой, срезая угол до Шкапина и увидел на снегу длинный кровавый след. Как потом выяснилось один студент другому голову отрезал, тело в бак с мусором кинул ,а голову через товарную зону понёс, там его поймали. Я тёткам на работе говорю видели кровавый след? А они мне да ладно это краска))) Вот тебе и улица Шкапина это был 2001год. А я вот в бак то мусорный не догадался заглянуть, мимо прошёл.))))
Уже 36 лет прошло как я вернулся из СА. Ни о чём не жалею.Служил в ГСВГ(Германия). И служил как подобает(чтобы Дигидоны размножались как положено),и вообще...просто служил для защиты отечества за рубежами её страны). Я служил!!! А почему Дигидон считает это дебилизмом! Он сам-то сапоги одевал?
Андрей НМ
29.04.2016, 18:40
Felix20, да, шкапинские общаги тогда были мрачными. Жили в то время работяги с "Красного треугольника" (это 80-е годы, я в училище учился 1983-88 годы). В электричках с Балтийского вокзала были убиты два "высоких" офицера. Один - начальник ракетной кафедры ВВМУППа, другой - начальник курса с этого же факультета. С сыном первого офицера мы передавали экипаж друг другу, а потом в академии мы с ним пересекались, он на год раньше меня поступил. Давно это было. Из моих однокурсников только два в Сибири (я - один из них), остальные в Москве и Питере. Двое еще служат. Будешь смеяться, но адмиральских званий из моей группы никто не достиг, но есть два генерал-лейтенанта - после перевода в соответствующие структуры (просили не называть).
Уже 26,5лет прошло, как я вернулся из СА. Не то, чтобы не жалею. Служил в Забво -Чите и МНР (Монголия). Служил скорей всего, как подобает, защищал Народный Хорал и своё Отечество))) Всё таки я за профессиональную армию, пусть служат те, у кого призвание,кто может и хочет и умеет.
да, шкапинские общаги тогда были мрачными. Жили в то время работяги с "Красного треугольника" (это 80-е годы, я в училище учился 1983-88 годы). В электричках с Балтийского вокзала были убиты два "высоких" офицера.
Да, это район Обводного канала он всегда был ,есть и будет мрачным местом Петербурга.:diablo:
Андрей НМ
29.04.2016, 18:50
YRA62, эти ребята не понимают многого. Зачем обращать внимание на ущербных. Вот я считаю, что мне повезло. Я и в армии... Да нет, на флоте! много лет отслужил. Работал в надзорных органах, а потом - по другую сторону баррикады. И в ЗАТО, как и ты, жил... Мы с тобой понимаем друг друга. А я еще и питерцев понимаю... Это ж не мааассссквичи :)....
У нас дачи, видимо, по фэншую... У меня отец - капитан 1 ранга, руководитель "куста" военных представительств, должность называлась "районный инженер", контр-адмиральсткая, заместитель губернатора Красноярского края до 2006 года, честный мужик. Соседи по даче - зам.губернатора по работе с силовыми структурами, генерал-майор ФСБ, а еще руководитель антимонопольной краевой службы... Когда мы наши дачи начинали - никто ни кем не был... Начальники отделов. А зять генерала тогда не был командиром "Боинга" и наставником командиров местной авиакомпании. У них там есть такая должность, типа "капитан-наставник"... Мы дачи начинали в 1989 году, я вообще старлеем только стал....
а как мужики обычно с работы-на работу ездят? я тоже один в основном, жена работает в 5 минутах хотьбы от дома...
У тебя кроме работы забот никаких нет.
Правильно?
Машина у тебя только на работу съездить и в магазин. Так?
У нас дачи, видимо, по фэншую... У меня отец - капитан 1 ранга, руководитель "куста" военных представительств, должность называлась "районный инженер", контр-адмиральсткая, заместитель губернатора Красноярского края до 2006 года, честный мужик. Соседи по даче - зам.губернатора по работе с силовыми структурами, генерал-майор ФСБ, а еще руководитель антимонопольной краевой службы... Когда мы наши дачи начинали - никто ни кем не был... Начальники отделов. А зять генерала тогда не был командиром "Боинга" и наставником командиров местной авиакомпании. У них там есть такая должность, типа "капитан-наставник"... Мы дачи начинали в 1989 году, явообще старлеем только стал....
Как в Красноярске всё милитаризировано)))
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами, лет 8-10назад их активно стали продавать видимо через тот самый Оборонсервис г-жа Васильева)) Ну и естественно на этих пятнах проектировались посёлки под ИЖС, как раз мне "посчастливилось" принимать в этом участие через агентство недвижимости, правда не долго и не особо углублённо.. но масштаб милитаризации СССР я оценил.!!
...
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами, ...
Ещё в Ладоге радиоактивные отходы захоронены...
Андрей НМ
29.04.2016, 19:22
YRA62, на самом деле везде есть люди с разным уровнем развития, и не не надо так категорично судить обо всех. Вот мы спорим - в спорах истина рождается... Но есть "товарищи", которые уверовали в свою исключительность и судят обо всем и во всех сферах. Зачем на таких обращать внимание. Эмоции не должны брать верх.
Представляешь, сидел сейчас, выпил бутылку (!) коньяка под фрукты и адыгейский сыр с лимоном. Ну вкусно! Это часов за пять... Вообще считаю, что алкоголь нужно пить не так, как придумали всякие "законодатели", а как тебе вкусно и приятно. Самое интересное, что даже не бахнуло... А хотелось... Нервы на работе... Нет, все же подвинуло, иначе я об этом не писал....
Ещё в Ладоге радиоактивные отходы захоронены...
Да ладно, может всё таки в Красноярском крае?
Как в Красноярске всё милитаризировано)))
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами,
А ты думал что так всё легко? И то что ВВП просто блефует? Нет дарагой, мы ещё можем дать не хилый ответный удар.Ваши базы в Ленобласти, это почти мурашки. Всё мощное вооружение у нас, в Сибири. Дак что бойтесь нас, Сибиряков. Вдруг мы с великого бадуна на Москву пойдём!? ведь хуже нет врага ,чем не опохмелившигося русского воина.:drinks:Шутка конечно..
Андрей НМ
29.04.2016, 19:33
Felix20, да много чего мы не знаем. Страна у нас маленькая, хоть и по площади самая большая. Ты не представляешь, как Питере все милитаризировано... Да у нас не так все милитаризированно. Обычный город-миллионник, только без метро. А ведь линию практически построили. Видимо, в Москве более востребовано, все деньги туда ушли. Меня убивае то, что местные власти превращают Красноярск в город без зелени. Идут вырубки зеленых насаждений в у году точечной застройки. А мэр сказал, что понятия "точечная застройка" вообще не существует! Есть, оказывается, необходимость!
Представляешь, сидел сейчас, выпил бутылку (!) коньяка под фрукты и адыгейский сыр с лимоном. Ну вкусно! Это часов за пять... Вообще считаю, что алкоголь нужно пить не так, как придумали всякие "законодатели", а как тебе вкусно и приятно. Самое интересное, что даже не бахнуло... А хотелось... Нервы на работе...
0,5 конины за 5часов, нормальный темп)))я раньше 0,3 за 1,5 часа где то, это быстровато получалось, зато более не хотелось. Вообще, чтобы выпивать меньше, надо пить, как на Руси пили сразу хлоп стаканчик и всё)). А по чуть чуть так можно много залить и не хорошо для организма, выводить токсины печень бедная напрягается.
Меня убивае то, что местные власти превращают Красноярск в город без зелени. Идут вырубки зеленых насаждений в у году точечной застройки.
Так это вообще заположняковая тема рубить деревья и сажать дома. Когда -нибудь будет наоборот.
На самом деле есть норма озеленения на конкретный участок, в метрах сейчас не скажу, я не генпланист, но они есть и складывается это озеленение в основном из тровяного покрытия. У нас до недавнего времени в озеленение входили даже бетонные плитки с просечкой под засев травой, теперь это покрытие как "зелёнка" не катит.
Ты не представляешь, как Питере все милитаризировано...
Я представляю только, как всё распродано и уничтожено.
Да ладно, может всё таки в Красноярском крае?
У нас город, в котором строят ракеты. Когда брат учился в университете, были темы об атомных испытаниях и так далее.
Оттуда я много чего интересного узнал.
Искать лень, пока дам это почитать для общего развития http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1039.eYbRIECY7EKFcBO0H5fCOWYUqGSiRhpBlpfoW9j HftlYfi2T3ETyzso4Lo3EykaC0X4N6AnHkXP7am56Ll-LysLEnTC86lOk1FXeOLYakyxbRmVB-oJCBq2sZem22gebybXhmTUWWSLyUMwi1BcZBg.de07b5d163c9 b1034ee2a690dcde7de24fd1eb90&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtNlVVIL6S3yQAR8Q-aFV_NRSQvvW8wdo_bZ6NXaETHvi&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQzdLY3hSTVNzV2ZCV XgzZzFIWmJXemRtSl9GU3pqWkpZZHVXUjktbGpiMGZRS243Z19 JTzBlSWduOHFJRzVBcUVUMnZNU3NQamlKX1dyNDU1RzIxVXhPR 3ZBZ2RQazRwX1dMRXVMVG8wMFBVSFpiREYycjR1T1Bkck5iaVZ XcUl2T1dZNzEwWTRyR2s4WEdMN0t6SWNSZnpodF8tQ1IyMU1Tc jZLenNDbDlQWFNJNGpSeVJVa1BRNFVtQTN6M2RLX25BTmozVGd kc2xFY1JabUtabmpCVE1VeVVGZlhial9kdUVmSTJCblYtc2tkb Ud4eVRjbXdhMnJyUUltNjRzWUc3a3JzdmRWOTcyY1p5VktSSkp kTEVqNVIzTVJreFN2S0t3OTVGMC1WakdUUU5IcDcyd2pFRE93e Ex0QzlDTC01S2xxLUkzQjlUU01zQ1dVMlRzMjE2NzFfSkk2Q01 ZVl9oODREWF9QSDZvY1VzOVpYQVNleFA5S191ZG5iU0x3S2ZwT 2RtcVRJNnJUYXdiQlRMaWlna1pjUjcyenRNcTV1N0lLbjQwQ1B WSmhJMldHUWRVUy1GWjJrOVJmc1lseG9wQVZ2VDdRLWZ6Y1Y5T l9CczFYN0FuNUh3VGdjeTlsLWV2Sk1WZnRvZ1AybXRCQ1hyazl jVGwtMDJkLUV4MWNNMkdyQnpPTzJ2a1ozNVhhT0s0VDFMaG9GM TdUYlVWSmc2bDE1UGx0NnBPRjdCQ1o0SWUyeXVjQ1FZbzJzQ28 5TExuNURwaGRTejVHM1ZueDdMNFhrVDUxbW5MQWhGZy02aEd6e jdiT29yNDdnUVRDbHpqeTJ1NGhIeVlsWHc0ekd5WWNHNmw1SEZ 2SFE4cS1GSWZDRkNJR0RIS0J1SVYwWUVDQTdBMklhSHAyTlNrc zN1S2J5WXFIS0JvekJSU0dObmxKbHB4dVVhM1NwNF9ldTY0UlZ n&b64e=2&sign=e3ef49059c9586d0692eb1dc976613f2&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxJriNAxhatwd9GCJtCzBWjy4VC a79TJ98VfsOCeCV6BVRQL_VlIZYq0T0RFgvZJv80gGoNf41G5Q 8C-eMTjjPIaNctbb_Y5fiomzDgHlyBsieg9IUZjCJvR-612VgUcNXpSqF5IV8aKpyZkr2hUvCUS8wKY8aOQX98X9Z5NvOk iWhm9cxGe_Rh9NnvYRnETCn6H66VtNTR1x&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpekbmwM4apK2SRh Rd2CnMfwvYjEOn1uiTEBWYW9-gmVj_XH2dbWYYJku66eB2SBnLinUtbLojoUCSoo_ERAPZ9q1kU Vzr9xqc_N6lDdN6ftQ6q7zGaBGW3Nyey0ls18EjAv5pqNzC5ur v_hkTuNTAzNCsBH7vlIUydGleTz7Gb0xyluZe9vKcicSbaslro xLi15Ho63bqMBUhc0r3wGBuvoPSc4c3UVxsgpXZCrMpys_DMUM vsNOcEXRfsQ1WVw3IiGMBGf6bfZEZiryYVAsPpMAmiqzCxnkmg e3ejv98Ne5C7HDLAYtolfCSRp5rq0mWEEfPGZHe-4OYDrAYVwGuNFgU0PDSnrVy-ZvWeCH3vKehmnSvnbY_uA&l10n=ru&cts=1461952006735&mc=5.068863798143707
второй, Погоди ка, получаетя, что на о. Коневец у монахов светятся фаберже? Тебя лучше не слушать, жить не захочется. С другой стороны, вспомнил , прошлым летом сестра жены семьёй тусили на берегу Ладоги где то неделю, они любители с палаткой жить и на авто путешествовать, так вот она на обратном пути заехала к нам на дачу с дитями и показала чудо находку - скелет рыбы с двойным телом, я сам немного афигел, теперь я думаю, что возможно, это последствия радиационного фона///
В этих википедиях много чего не указано.
Надо читать засекреченные документы. Они есть у нас на заводе. Там больше написано.
Только сейчас доступа к бумагам нет.
Раньше студенты имели к ним доступ.
А правду знать надо. Как бы ни хотелось тебе голову в песок засунуть. Как страус в мультике.
Хотя так жить проще. Видеть кругом одну только лишь "белуху"...
второй, Правдолюб ты наш "чернушник"))) Видел я как то карту Питера с нанесением геопатогенных разломов , и что это мне дало? Только расстроило.
dondigidon_85
30.04.2016, 00:22
Машина у тебя только на работу съездить и в магазин. Так?
нет, еще шмар по пятницам на набережной подцепить и за травой к другу сгонять.
Какие заботы, о чем ты? я работаю от зари до зари, а в выходные с семьей.
Машина используется как средство передвижения меня одного 90% времени.
dondigidon_85
30.04.2016, 00:25
надо было в Мск или Спб брать дешевле.
с моим опытом на то время? да это было равносильно смерти
dondigidon_85
30.04.2016, 00:28
А почему Дигидон считает это дебилизмом!
где и в каком месте я написал что служба в армии это дебилизм?
то что я там не служил означает только одно, наличие врожденных заболеваний, которые не позволят полноценно нести службу.
Я в запасе, ограниченно годен, не отмазывался от армии, вов ремя войны буду в тылу служить, а не бежать как крыса.
Какого половго органа ты вылил на меня это ведро с помоями?
А я служил и уж простите это действительно дебилизм
dondigidon_85
30.04.2016, 00:36
0,5 конины за 5часов, нормальный темп)))
медленно как-то, в бытность 0,5 конины уходило за час, потом пива и прочего говна в догонку и если не вывернуло на бьелые камни сразу, то потом на утро дикий бадун и отходняк на три дня.
Пить не умею абсолютно, в один прекрасный момент на аппогее решил что пора завязать навсегда, как говорится не умеешь пить-не пей.
Я всегда завидовал людям которые выпьют немного и довольны. У меня же падла пока из ушей не полезет, откуда была такая тяга к самоуничтожению не знаю.
Но здоровья ввалил уйму, которого и без того раз-два и обчелся
dondigidon_85, тяга к самоуничтожению заложена самой природой человека как утверждал Артур Шопенгауэр "каждая душа стремиться освободиться от оков телесного бремени"
dondigidon_85
30.04.2016, 00:50
Я много прочитал по психологии, понял одно, вредные привычки заполняют пустоты сознания и уничтожают личность если личность не развивается.
Все осознав бросил пить, курить, в танки играть, много чего бросил и понял сколько же времени и сил было потрачено зря....:crazy:
Я в запасе, ограниченно годен, не отмазывался от армии, вов ремя войны буду в тылу служить, а не бежать как крыса.
Блин! Я всё проспал вчера, проспал ваши дебаты! Теперь конечно поздно что-то писать.
Денис, а зачем такому "донскому казаку" в тылу служить? Самому не стыдно? Из-за чего ты "ограниченно годен"? Зря...ты не служил в армии. Эти 2 года самые интересные в жизни. Я провёл их в Германии. Воинская специальность- коммандир самоходных орудий 122-152мм. Настрелялся я из "Акаций" от души. Ты не представляешь какое это удовольствие для мужчин! Выстрел, откат орудия, дым в башне, вылетающая звенящая горячая гильза из казеника, запах пороха....И тут же снова по рации команда: Третьему, правее 10, прицел постоянный, фугасным, заряд четвертый, зарядить!
Я до сих пор тоскую по тем годам. Во сне снится оружие. Несколько лет назад купил себе пневматику: МК 654 пистолет, и винтовку Хатсан с оптикой. Люблю прицеливаться через окуляр. Тебе наверно меня не понять...
Андрей НМ
30.04.2016, 06:43
YRA62, а как тебе команды: "Все вниз! Срочное погружение! Продуть быструю! Боевая тревога! Погружаемся на глубину .... метров с дифферентом .... градусов! Обе турбины ... оборотов! Осмотреться в отсеках!Цель №...., режим замеров 3 минуты, товсь! Ноль! 2,3 торпедные аппараты к выстрелу приготовить! Утверждаю элементы движения цели.... Ввести данные в....! 2-й, 3-й торпедные аппараты товсь! Пли!....". А еще: "Начата предстартовая подготовка по шахте №.....!". И в конце: "Есть старт ракеты по шахте №....". И через минут двадцать-тридцать где-нибудь за тысячи километров "морковки" так тихонечко плюх... А звездочки, Солнышко или Луну сектантом "покачать" для практики? А как трещит лед, ломаемый "горбом"! Музыка! И свежий воздух... Как фужер шампанского... И жены с детьми на пирсе, когда приходишь домой. И поросенок жареный... А ты "десять правее", "Прицел постоянный? На прямой". :)
Андрей НМ
30.04.2016, 06:54
YRA62, я вот что думаю. В России вообще нужно запретить продавать машины с АКПП, роботами и вариаторами. Это ж сколько выноса мозга у народа с маслом, клапанами, гидрачами и всякой лабудой? А так дерг за "палку" - первая, еще раз дерг - вторая. Только педальки правильно нажимай :) Шучу, ребят.
Андрей НМ, Тоже тоскуешь по флоту..?
Я описал команды для одного орудия, и то в сокращённом виде. А команды для одной подлодки...Это же равносильно команд для дивизиона, батальона, да почти полка! Ты не равняй.
YRA62, я вот что думаю. В России вообще нужно запретить продавать машины с АКПП, роботами и вариаторами. Это ж сколько выноса мозга у народа с маслом, клапанами, гидрачами и всякой лабудой? А так дерг за "палку" - первая, еще раз дерг - вторая. Только педальки правильно нажимай :) Шучу, ребят.
Неее...После 11 лет езды на автоматах мне механика даром не нужна. Даже в страшном сне боюсь увидеть её.
Андрей НМ, Между прочим у нас в артиллерии ещё и градусник вставляют в заряд(в гильзу с порохом), чтобы ввести поправку на прицел перед стрельбой из закрытой огневой позиции.
И в отличие от фильмов по ТВ никогда не говорят:" Огонь!" Есть команда на выстрел каждому орудию: Третье! Первое! Второе!
Андрей НМ
30.04.2016, 07:20
YRA62, ох, Юр, там если все команды перечислять, голова лопнет. Там боевых частей и служб с десяток, в двух боевых частях должности командиров подполковничьи, так там еще и 4 дивизиона в структуре. Одно время даже должность командира лодки вводили контр-адмиральскую, это при Гречко, но это было перегибом, конечно. Потом убрали. Но в Гаджиево успел звание получить наш зам.начальника училища Наумов Владлен Васильевич, очень уважаемый человек и офицер.
Андрей НМ
30.04.2016, 07:22
Неее...После 11 лет езды на автоматах мне механика даром не нужна. Даже в страшном сне боюсь увидеть её.
Вот лень до чего доводит! :)
Андрей НМ
30.04.2016, 07:30
YRA62, да много чего придумывают. Вот в наше время при повящении в подводники никто кувалды не целовал, бред какой-то. Плафончик морской воды, баранки, грамота. Всё. Кто это потом придумал? Потом от летчиков благодаря СМИ стали везде прицеплять слово "крайнее", а не последнее, ну и т.д. Мне вообще наплевать, когда говорят плавал или ходил. Настоящий моряк и так поймет, кто ходил, а кто плавал :).
нет, еще шмар по пятницам на набережной подцепить и за травой к другу сгонять.
Какие заботы, о чем ты? я работаю от зари до зари, а в выходные с семьей.
Машина используется как средство передвижения меня одного 90% времени.
Ага, туловище 75 кг на флюенсе цепляет кого-то.
Зрелище ещё то наверное:crazy:
Вот лень до чего доводит! :)
Это не лень! Это просто эволюция человека. Тебе бы сильно понравилось если бы у тебя забрали пульт от телека? Или лифт в доме отключили?
Чтоб на Ренохе цеплять кого-то, надо выглядеть не меньше, чем так :
22887 22888
второй, Себя фотал? Селфи?
Анатолий К
30.04.2016, 10:35
Началось писькомеренье))))))) Лучше помогите выбрать домашнюю зверюшку, думаю дочке на день Рождения подарить, животное в квартиру. Правда еще не совсем уверен в подарке.
Анатолий К, Никого не бери!!! Дочка ухаживать не будет за ними. Весь напряг на вас ляжет. НЕ БЕРИ!НЕ БЕРИ!!! Лучше купи ей навороченную Барби.
Анатолий К
30.04.2016, 10:48
Анатолий К, Никого не бери!!! Дочка ухаживать не будет за ними. Весь напряг на вас ляжет. НЕ БЕРИ!НЕ БЕРИ!!! Лучше купи ей навороченную Барби.
Жена вам спасибо сказала, тоже такого же мнения)
Анатолий К
30.04.2016, 10:49
А я бы взял, пусть даже самому ухаживать пришлось.
Надо у дочки спросить, какого зверя она бы хотела. У меня мечтала о хомячке, купили сирийского хомячка за 200руб плюс клетку большую со скидкой за 800, теперь супруга за ним ухаживает, а дочка играется тискает. У нас уже есть кошка, если бы не было, купил бы. В идеале сам хотел бы завести дорогущего Мейн- куна, но это чисто фантазия)) а вообще дочка просила Шпицыка, но собачка с кошкой в одной квартире, как то не очень. Ещё, я для дочки завёл аквариум, думал ей интересно будет, в итоге ей не интересно, а я теперь этим хозяйством запариваюсь.
Был и аквариум и псины.
Ничего дома не надо.
А дети долго переживают смерть питомца.
Так что лучше без живности.
Кактус лучше подари:lol:
Хуже всего рыбы.
Каждый день воду менять, да чистить аквариум надо.
Делать больше нечего.
Чтоб на Ренохе цеплять кого-то, надо выглядеть не меньше, чем так :
22887 22888
Нифига у тебя представления о мужской сексуальности))) На самом то деле, те, кто разбирается в авто, тому Рено канешн овно. Но я тут смотрел ещё пару тестов от Стиллааина Большой тест драйв, там в конуе всегда опрашивают москвичек, так я поражён насколько девки далеки от авто темы, даже в столице. Что уж говорить про Ростов
второй, чистить аквариум надо раз в 2-3 недели, и это не так сложно, воду только доливать раз в три дня тоже не сложно. Всё зависит от объёма банки, кто то и 60л не запаривается у меня более 200, там баланс проще держать. Да со временем надоедает, идеал всегда расходится с реальностью. У тебя наверное золотые рыбки были, вот там да запара, каждый день .
Щас по каналу История смотрел че делала компартия в 20-х годах на тамбовщине. Ужас! Почти фашизм. Никогда на выборах не буду голосовать за коммунистов. У них уже был шанс, держали страну. Но! Какой ценой!
С МКПП последний раз на Жигулях ездил?
А я бы взял, пусть даже самому ухаживать пришлось. Тоже хочу, причем что-то не большое, останавливает, кто гулять днем будет и, самое главное, куда на время отъездов пристроить. В детстве была собака, двортерьер, симпатичная а ля балонка, но страшно умная. Видимо, только на пенсии заведу (еще б дожить).
YRA62, и ты всему веришь, тебе сейчас либералы всю историю с ног на голову поставят, лишь бы ты верил и любил своих нынешних хозяев.
Тоже хочу, причем что-то не большое, останавливает
Тебя останавливает разум! Не надо! Не бери! Если это собачка, то ей надо 2 раза в сутки покакать, пописать, пожрать. Иметь дома животное, всё равно как иметь парализованного ближнего родсвенника. Никуда не пойти, сиди рядом с ним.
Felix20, Может ты и прав. Сегодня верить никому нельзя, тем более ТВ.
второй, чистить аквариум надо раз в 2-3 недели, и это не так сложно, воду только доливать раз в три дня тоже не сложно. Всё зависит от объёма банки, кто то и 60л не запаривается у меня более 200, там баланс проще держать. Да со временем надоедает, идеал всегда расходится с реальностью. У тебя наверное золотые рыбки были, вот там да запара, каждый день .
Ну да, золотые были.
И ещё какие-то.
Ещё улитки с ними в одном аквариуме. Вот где самая задница. От них грязи больше всего.
YRA62, вообще никому верить нельзя в первую очередь самому себе.)))
Иметь дома животное, всё равно как иметь парализованного ближнего родсвенника. Никуда не пойти, сиди рядом с ним.
Юра, извини меня конечно. Я отношусь к тебе с реальным уважением.
Но то что ты написал - мягко говоря... бред.
Дети тоже:
-Когда младенцы - срутся и ссутся. По ночам орут.
-Когда побольше, всё время жрать хотят.
- Всё время гуляй с ними.
-Болеют часто... ПАДЛЫ!!!
- Подростками станут, тебя на хер пошлют, они сами-сусами.
- Взрослые станут... тут уж как повезёт, или любить будут, или в Дом престарелых сбагрят, а могут и убить за квартирку например...
Что детей теперь не заводить??? :shok:
Это я конечно утрирую.
У меня кот.
И это необыкновенный мальчик Сёма! Он столько любви дарит...
Безусловно, заводя ЛЮБОЕ живое существо, нужно понимать что это ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и перед ним, и перед своей семьёй, и перед самим собой.
Конечно, я встречал людей, которые ДАЖЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ СОБАК у себя в квартире в угол кидали пелёнки и собаки на них ссали всю дорогу! :shok: ЭТО ПИ..ЕЦ!!!!
Конечно вонь в квартире!...
Я не буду умно теоретизировать и пытаться поучать - расскажу про конкретного кота Сёму.
Я его взял на улице. Принес домой он умещался в ладошку.
Я 2 недели взял отпуск. КРУГЛОСУТОЧНО был рядом с ним. Учил его ходить в лоток, драть когтями только специальный столбик и т.д. и т.п. Мы даже спали отдельно в гостинной.
Теперь это необыкновенно воспитанный кот, ОЧЕНЬ общительный, добрый, игрун, очень деликатный, в туалет ходит просто образцово-показательно.
Отдыхать мы уезжаем совершенно спокойно. Родители раз в день на часок к нему заезжают - кормят, немного общаются и играют. Ему достаточно.
В квартире запаха НЕТ! Лоток убирается 1 раз в день. Пылесос 2 раза в неделю - шерсти нет.
Если подходить РАЗУМНО и ОТВЕТСТВЕННО, то животные (как и дети) не геморрой, а необыкновенная радость.
Если ты сам вложил свои время, душу, старание в воспитание - то будет толк. Отнесся с пофигизмом - будет такая же обратка.
Животные сами по себе не плохие и не хорошие - они зеркало своих хозяев.
И некоторым хозяевам неприятно в это зеркало смотреть! :lol:
Полностью согласен. У самого кошка - зимой 2006 на улице увязалась + ретривер.
Я сейчас сижу за компом, а Сёмик дрыхнет рядом. Он вообще от меня далеко не отходит...
Albeagator
02.05.2016, 17:57
Жена вам спасибо сказала, тоже такого же мнения)
Анатолий...бери котенка...тока доброго ласкового...когда уставший придешь...он так поднимает энергетику...негатив высасывает...проверено..я бы уже без кота не смог...
Анатолий К
02.05.2016, 18:24
Спасибо всем за советы, вот надумал все таки брать котенка, голубого русского, думаю идеален для моей ситуации. Вот только кого лучше: кота или кошку?
Анатолий К, Кошка лучше по умней будет, так считается. У меня кошка шотландская вислоухая переходная, не очень ласковая, даёт погладить себя только до или после кормёжки не более 5 минут,в этом плане не повезло. С другой стороны может и хорошо, что так, а то бывают кошки, что не отвяжешься, брали такую на время, так запарились от себя отгонять, любила залезать на воротник)) Русская голубая , знаю одну такую живёт аж с середины 90хх кормят исключительно сухим кормом, удивительно живуча.
Кошка лучше по умней будет, так считается.
Феликс... А своё, жизненное мнение у тебя есть?
Это то же самое, что сказать - "Брюнеты умнее блондинов", "Женщины умнее мужчин", такое ощущение что кто-то космополитан под подушкой держит.
Ну правда - что за глупость?
"Так считается!!!" КЕМ СЧИТАЕТСЯ!!???
На рынке стоят рядом грузин и армянин...
Грузин - А Грузины лучше чем Армяне!
Армянин молчит.
Грузин ещё громче - А грузины лучше чэм армане!
Армянин молчит.
Грузин во весь голос - А ГРУЗИНЫ ЛУЧШЭ ЧЭМ АРМЯНЭ!!!!
Армянин не выдерживает: "НУ ЧЭМ, ЧЭМ ЛУЧШЕ???!!!"
Грузин: ЧЭМ АРМЯНЕ!!!
Albeagator
03.05.2016, 08:27
Спасибо всем за советы, вот надумал все таки брать котенка, голубого русского, думаю идеален для моей ситуации. Вот только кого лучше: кота или кошку?
Смотри сам...но кота кастрировать проще ,дешевле и не так болезненно для организма...у кошки будет полостная операция и долгое восстановление...потом часто кошки после этого не дают гладить животик...кусаются..а с котом все проще..копейки...минутное дело и он так не болеет как кошка потом..а по характеру и поведению разницы нет...коты даже нежнее, ленивее и вальяжнее,кмк.....и запаха нет от кастратов...если оставить как есть то замучаешься в период кошачий....))))
Albeagator
03.05.2016, 08:34
С кормами тоже нет проблем...уже второго кота( первый прожил 16 лет) кормили тока сухим кормом РОЯЛЬ КАНИН в развес. Или фасовка.( но так дороже) ..можно Пурина...для стерилизованных животных...гарснтированно никаких мочекаменных болезней....Но Боже упаси кормить Вискасами или Китекэтами( низкокачественные бюджетн корма..от них у кошачих отказывает печень и куча др проблем...кошки погибают через неск лет питания этими кормами..печальный не единичный опыт моих родственников имеется)
...но кота кастрировать проще ,дешевле и не так болезненно для организма...у кошки будет полостная операция и долгое восстановление...
Есть такая штука как операция через боковой разрез.
http://www.sterilizatsiyakoshek.ru/vse-o-koshkah/sterilizatsia-bokovoy-razrez.html
Если поднять историю переписки на этом форуме, я рассказывал - у меня была кошка (слава Богу и сейчас жива) когда съезжали от родителей, они так переживали, что пришлось им оставить.
Кошка была прооперирована через боковой разрез. После операции часа через 3-4 уже скакала.
Denver, У тебя была кошка и кот теперь вот сам и сравни, ху из ху. Поэтому я и сказал "так считается", чтобы ты к моему личному мнению не придирался, но ты всё равно нашёл повод. Видел я котов у родственников и знакомых ничего хорошего , в сравнении. По поводу операции делали каким то французским методом, кошка отходила чисто от наркоза часа три четыре не подпускала к себе, конечно травма больше психологическая, потом трудно было перевозить животное стремалось.
Ну и вообще чисто по жизни, кто более дурной мальчик или девочка? Да бывают исключения, но статистика будет в пользу женского пола, однозначно. Мальчики то болваны с детства, и так всю жизнь потом в несознанке, в дурных наклонностях и привычках. Гробят реально и свои и чужие жизни портят, с этим трудно поспорить. Техническую сторону брать не будем там конечно всё мужички придумали и внедрили, композиторы, понятно дело писатели, наука искусство, да но всё остальное , все ужасы и мерзость тоже на совести М))
Да что кот,что кошка пофиг,это вам не собака.
Но считаю ребенок должен расти рядом с животными.
У тебя была кошка и кот теперь вот сам и сравни, ху из ху.
И кошка и кот замечательные создания. Я их очень люблю. Сам воспитал обоих. Они мне родные существа...
Феликс... и я не придираюсь... Просто ты ТРАНСЛЯТОР. От тебя нет твоего собственного опыта. Ты транслируешь то что ты видишь по телевизору, в интернете...
Ты говоришь - "А вот я слышал, а вот мне рассказывали"...
А где ты сам?
Не интересно...
Андрей НМ
03.05.2016, 16:35
Denver, у нас очень давно был кот, большой, сибирский. Котов вообще воспитывать нужно, а жена мне этого делать не давала. Этот шипеть на меня начал, углы метить... Жену в роддом отвез, она мне - только котика не трогай. В конце недели уже забирать их нужно, а дома еще мебель не собрана. Собираю встроенный шкаф, а кот залез сзади в угол и наделал. Для меня это было последней каплей. Я его схватил, носом в его дела тыкаю, а он извернулся, схватил меня за палец, располосовал прилично. Я ему кааак дал, ну думал, убил. Он под ванну уполз на передних лапах. И кота жалко, погорячился, и жене что говорить... Четверо суток он там сидел, я ему воды с едой приносил туда. Заглядываю - глаза светятся, сопит. А тут с работы прихожу, дверь открываю, он мне навстречу выскакивает с мяуканьем и тереться, потом на кухню жрать. Кота просто подменили. Шипеть перестал, ходить стал в одно указанное место, послушный... Вот что я там ему стряхнул? Жена вообще была удивлена переменам. Ребенок подрастал, так его и за хвост, и за уши, а тот терпел. И прожил долгую "котовую" жизнь...
А заводить питомцев больше не буду. Их терять тяжело.
Андрей НМ, Посмеялся от души! Просто он думал что главный он! А оказалось что не так!
А по поводу терять... Так устроена жизнь...
Просто ты ТРАНСЛЯТОР. От тебя нет твоего собственного опыта. Ты транслируешь то что ты видишь по телевизору, в интернете...
Не совсем так, TV не смотрю уже давно, не интересно, . Возможно, что я транслятор, только транслирую то, что вижу и слышу от реальных людей, про свою кошку я уже сказал, значит, про котов знаю не по наслышке, с детства повидал, жил на дачах с этими гадёнышами и друзей и т.д. Из последнего пример подруга жены завела маленького рыжего котёночка, тот вырос, такой рыжий огромный,стал хулиганить потом вообще дёрнул на улицу, пришёл через несколько лет, забрала в другую хату, переехала, появился у неё друг, и тут кот ,как начал гадить реально гадил прямо к ним в постель на подушку даже, ну реальный болван, что только с ним не делали, запиралы в тубзике, выкидывали на Лестницу и т.д. всё равно гадил, в итоге пришлось этого перца выкинуть окончательно, но ему повезло его приютили соседи правда семейка пьющая, судьба кота не известна. Второй пример есть у друзей жил прикольный вроде бы кот даже на рысь был похожим, тоже срал в тапки и т.д. тоже судьба его вышвырнула на улицу. На даче в детстве жил сиамский кот-бандит, реально нападал на людей драл ноги до вен бросался на выпившего дядьку со шкафа и т.д. итог -подцепил лишай , заразил хозяйку старушку, пришлось усыпить. Кошки тоже бывают с придурью, даже моя немного не того, но всё же котов безбашенных гораздо больше процент.
Felix20, Что сказать... Не повезло тебе в жизни...
И опять, "НА ПРИМЕРЕ" "С ДЕТСТВА" то есть сам ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
Интересная формула "про свою КОШКУ я уже сказал, значит ПРО КОТОВ"
ВНИМАНИЕ АНЕКДОТ:
Студент как всегда не готов к экзаменам, выучил один билет про дождевых червяков.
Приходит на экзамен, препод ему - "Тяните билет!" Тот тянет . Выпадает билет про СЛОНОВ.
"Отвечайте!"
Бедолага студент - Вот слоны такие большие серые животные, а хоботы у них такие длинные похожие на червяков... А ВОТ ЧЕРВЯКИ!!!!
Felix20, Что сказать... Не повезло тебе в жизни...
И опять, "НА ПРИМЕРЕ" "С ДЕТСТВА" то есть сам ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
Интересная формула "про свою КОШКУ я уже сказал, значит ПРО КОТОВ"
Так, а что ты хотел, ты вот про крокодилов что-нибудь знаешь? Они жили у тебя дома? Так откуда тебе знать, что крокодилы едят людей?)))) Или, например, Рено с двс 1,6 не заводится при околунулевых температурах, у меня рено с двс 2,0л, но я где то читал...)))) То есть по твоей формуле если сам проституток не имел, то ничего о них не рассказывай.**)))) Короче ты призываешь меня судить только о том чего имел, понятно.
Короче ты призываешь меня судить только о том чего имел
Да, именно так. КАК ПО ДРУГОМУ!!!!!!?????
А ты заметил, что примерно в 90% темах я не оставил комментариев своих?
Я не говорю когда я НИ ХЕРА ОБ ЭТОМ не знаю!
А ты заметил, что примерно в 90% темах я не оставил комментариев своих?
Я не говорю когда я НИ ХЕРА ОБ ЭТОМ не знаю!
Вернёмся к котам, чего я про тех, которых лично лицезрел про них не знаю? Я лично видел, как они гадили, и как их за это наказывали, я не понимаю, чего ещё надо? Чтобы эти коты жили у меня что ли?
По поводу статистики, тут я тоже прав, мужские особи будут более гадливыми, чем женские, куда не плюнь, ну кроме наверное крокодилов и самок богомола.
Как как а ты подумай как.
Этак можно дойти до такой схоластики, типа ,как у индуистов " то что видят глаза мои, не верь, это всё майя- иллюзия". Если у кого то клеммы хреново прикручены, то если ты сам это не видел, то этого не существует.
Это всё отголоски твоего юношеского максимализма, Денис, я так понимаю люди с именем Денис, чем то схожи)))
Так получается, что ты мне про теорию толкуешь, которая хуже практики, а вот почему хуже не понятно, возьмём профессии теоретиков Сценарист, Писатель, Композитор, Учёный, чем плохо то, что они сочиняют? Сами ведь не играют, не исполняют, не испытывают... Вот к примеру певец народный всеми любимый В. Высоцкий, сам наверняка даже в психушке не был, а как прекрасно об этом сочинил, да и вообще куча тем у него, и про бегуна и про боксёра и хрена в ступе, человек в себя вобрал кучу теоретических познаний, оформил поэтично и выдал и все в восторге.
Вот, если я колесо сам не менял, но видел, как это делается, и могу тебе об этом рассказать, а ты поедешь и у тебя спустит, не дай Бог конечно, а ты вспомнишь о том, что я тебе рассказал и применишь на практике, хорошо же))) Разочек, так у меня и случилось в дороге, диск замял, спустило колесо, дело было на шоссе на обочине, вспомнил, как надо менять колесо, а фигак и не получается, грунт мягкий, домкратик в него уминается, но тут сработала смекалка, подтолкнул машинёнок к асфальтовой плюшке, что оставили после ремонта дороги, и вуаля!!
Вспомнил самый хороший пример и на эту тему есть масса анекдотов. Врач, доктор, сам на себе может и таблеточки то не испытывал, а прописывает, в институте учились, знаний набирались, практика была, но ,возможно, что и не было в его практике вот именно такого случая, и ,что делать?. А лечить то надо.
Андрей НМ, Что слышно из милитаристических кругов, ты здесь ближе всех в теме. Что то силы врага к нам стягивают, как то уже навязчиво, Эстония Балтийское море, и вот уже Молдова вместо 58 боевых единиц 100 вошло... Как нам ничего не угрожает чисто теоретически?))) Как бы Тамагавки не начали летать и кровавые клочья.:diablo: Интересно Япония там, не подтягивает свои подразделения к Курильской гряде...
dondigidon_85
03.05.2016, 20:10
Колба - это видимо сливная трубка, которая вкручена в то же отверстие, что и сливная пробке.
она самая
С МКПП последний раз на Жигулях ездил?
а там принципиально чем-то отличается? кроме того что с 1 на 2 хрустит и синхронизатор подвывает?
2 педали стали делать на мкпп и переключаться не надо?
Согласен я с ним, после долгой езды на АКПП ты принципиально не пересядешь на МКПП, если нужда не припрет.
Вернулся с поездки, почти 1000 км, горный воздух, полное отсутствие связи и цивилизации 3 дня, такое счастье, просто не передать.
Селектора АКПП касался только во время двух остановок в оба конца и при выезде/заезде во двор гостиничного комплекса/двор своего дома.
Ты просто играешь двумя педалями и рулишь, это такая расслабуха и кайф и даже после 6 часов непрерывной поездки ты себя не чувствуешь какашкой в унитазе.
dondigidon_85
03.05.2016, 20:25
Чтоб на Ренохе
я уже двух зацепил, дочку и жену, без всякой ренохи и даже лисапеда, можешь выдохнуть.
Чтобы кого-то цеплять нужны совсем не мышцы, поверь, а голова.
Денис, а зачем такому "донскому казаку" в тылу служить?
Не донской я, моя Родина тут
http://wikimapia.org/9971993/ru/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA-5-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9
Летчиком я хотел стать, пойти по стопам отца, но увы, судьба распорядилась как распорядилась, прошлого не воротишь.
А служить солдатом я не горел принципиально, об этом можно было даже не думать.
dondigidon_85
03.05.2016, 20:30
животное в квартиру.
Гони эти мысли к черту, у нас дома собака, кошка, черепаха красноухая, рыбки, крыса.
Просто возьми и выкинь эти мысли из головы, потому что дочка поиграется, а обслуживать тебе этих зверей или супруге. Хочет животное, скачай приложение на смартфон, побалуется недельку-другую и перехочет))))
"Там, где я родился, основной цвет был серый;
солнце было не отличить от луны.
куда бы я ни шел, я всегда шел на север -
потому что там нет и не было придумано другой стороны.":crazy:
рыбки,
Про рыбки ,кстати есть здесь тема можешь туда чиркнуть "Аквариумистика".
dondigidon_85
03.05.2016, 20:38
голубого русского
что такое голубой русский? у нас голубая британка. Как только стерилизовали стала ласковая и перестала ссать где попало (во время менстряка).
Ребенку нравится живность, но не боле чем час в день, остальное время ты и жена сношаешься с ними. Утром на час меньше спишь с собакой, вечером на час позже приходишь.
Нахер такое счастье...не в квартире точно.
dondigidon_85
03.05.2016, 20:41
Про рыбки ,кстати есть здесь тема можешь туда чиркнуть "Аквариумистика"
да мы с супругой любители, не занимаемся аквариумной тематикой профессионально.
Маленький аквариум 4 рыбки небольших и фильтр проточной (чтоб менять воду не чаще чем раз в месяц), было два аквариума, Петушок с улиткой почили в небытие по причине старости.
Маленький аквариум 4 рыбки небольших и фильтр проточной (чтоб менять воду не чаще чем раз в месяц),
Воду надо всё таки менять чаще, даже с внешним фильтром. я раз в 2недели заморачиваюсь, иначе там будет помойка. Правда что у тебя рыб мало.
а там принципиально чем-то отличается?
Попробуй...
Согласен я с ним, после долгой езды на АКПП ты принципиально не пересядешь на МКПП, если нужда не припрет.
Лучше бы ты не трогал тем в которых малокомпетентен.
и даже после 6 часов непрерывной поездки ты себя не чувствуешь какашкой в унитазе.
О! Достижение! Аж 6 часов!
А так-то - важнее удобное рабочее место водителя. На более-менее современных Рено/ФВ/Маздах/Сузуках и после суток с МКПП нормально себя ощущал. И даже, как ни странно, на 10-ках... В отличие, скажем, от Жигулей с их принципиально кривой посадкой, тугими педалями и размашистым рычагом МКПП. Или грузовым Т-4 с трехместной кабиной и водительским креслом с весьма ограниченным диапазоном регулировок и неудобным (для меня) профилем спинки.
я уже двух зацепил, дочку и жену, без всякой ренохи и даже лисапеда, можешь выдохнуть.
Чтобы кого-то цеплять нужны совсем не мышцы, поверь, а голова.
..
Ты же сам писал, что ездишь, тёлок цепляешь:lol::lol::lol:
Я даже вижу тебя: 22900
второй, Что ты к Денису пристал, что он тебе плохого сделал?:acute: прям вот охотишься за ним, как этот Дениска с Коммунаров сё мне тут помыкает, выискивает не соответствия слов с делом :lol: Говорит если тебя крокодил не съел, значит нефиг гнать на него, что он опасен :lol::lol::lol:
Вот к примеру певец народный всеми любимый В. Высоцкий
Извините, Владимир Семёнович, я Вас сразу не узнал.
Виноват, исправлюсь.
Извините, Владимир Семёнович, я Вас сразу не узнал.
Виноват, исправлюсь.
Долго думал? :lol::lol::lol: Владимр Семёнович, между прочим практик только на гитаре, в театре да по стакану и по вене, "если вы одни в квартире дай по вене, три четыре". А какие песни сочинял и роли играл. да в кино ещё немного.. Бегуном, боксёром, лётчиком скалолазачкой точно нни разу не был.. Я вчера закончил ковку, я два плана залудил...ну и тд.
dondigidon_85
03.05.2016, 22:32
Попробуй...
На шеви авео учился, ездил еще на шеви лачети 1,8, обе на МКПП.
Я так и не понял, что на современных МКПП переключаться не надо и сцепления нет?
Лучше бы ты не трогал тем в которых малокомпетентен.
В чем я некомпетентен, в том что я езжу на АКПП и меня от этого прет?
По расходу ГСМ вот такие циферки
и после суток
нельзя сутки ехать, максимум 10 часов, это не моя прихоть, это уже почти научный факт, иначе не избежать
https://www.youtube.com/watch?v=BMuT7c3XQ8s
И тут не важно сколько у тебя стажа и какой ты невероятно ловкий и умелый чувак.
Единственное чего не хватает в нашем авто это боковой поддержки кресел передних и регулировки руля по вылету (руки устают после уж 4 часов рулежки).
http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0503/3e/47935dae33a725c92bfc88ea59b02a3e.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2016/0503/47935dae33a725c92bfc88ea59b02a3e.jpg.html)
http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0503/8e/c506d2da6c784aa63e65efaa0899c88e.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2016/0503/c506d2da6c784aa63e65efaa0899c88e.jpg.html)
http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0503/59/007cb5bf52e74670d06c186a667ff359.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2016/0503/007cb5bf52e74670d06c186a667ff359.jpg.html)
http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0503/6e/069a09dd55a0e02cc2f65ee4d1b72c6e.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2016/0503/069a09dd55a0e02cc2f65ee4d1b72c6e.jpg.html)
Это с учетом работающего климат.контроля, активной езды на двухполосном участке трассы в 200 км и грунтовой горной каменистой дороги в 30 км (суммарно проехали по ней 120-130 где-то несколько раз, скорость там редко превышает 25-30 км/ч, в основном 15-20 км/ч, слева снизу обрыв и горная речка, справа гора).
В целом доволен расходом, на многих участках была крейсерская 130км/ч по GPS.
бензин туда 95, обратно 92 (на том краю цивилизации нет 95-го)
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
автомат ни разу не пнулся, ни в горах, ни на трассе. Не пожалел что слил немного масла, читал что перелив его характерен вспениванием масла и как следствие уменьшением давления и пинками, если в холодное время это компенсируется вязкостью, то летом не избежно.
Погода в горах переменчивая, дождь может за час с солнцем ярким сменится несколько раз, приходилось колесить по откровенной жиже, единственное что делал это там где была полная Ж отключал на успокоение совести ESP (антибукс), хотя колеса ни разу не буксовали.
Я могу сказать совершенно верно что МКПП в современном мире нигде ненужна от слова совсем, совсем и в общем, ни на трассе, ни на бездорожье.
Это пережиток прошлого. Единственный плюс МКПП это расход топлива, в таком режиме было бы 6,5л/100, т.е. вместо 83+ литров потратилось бы 62+,т.е 21 л экономии и 800 р в денежном эквиваленте. Стоит комфорт таких трат или нет, решать каждому. Я не пожалел что взял с АКПП, хотя нацелен был только на механику и ничего больше.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
Ну и плюс моей связке колес -
Nokian Nordman SX 16+Replica Kea Ceed KC634 16", нет ни грыж, ни порезов, ни чего иного (тьфу-тьфу), хотя влетал уже ни раз в ямы серьезные. Не пожалел что долго выбирал резину и диски, вопреки возгласам троллей о дисках на изоленте или чего там еще из их трудного детства.
Колеса качал по шоссейному 2,4/2,2, утром спущу на городской режим 2,2/2,0.
dondigidon_85
03.05.2016, 22:37
Ты же сам писал, что ездишь, тёлок цепляешь
дурку не надо только включать, ок? это был стеб.
dondigidon_85
03.05.2016, 22:39
выискивает не соответствия слов с делом
когда коту делать нечего, он ....лижет :lol2:
когда коту делать нечего, он ....лижет :lol2:
Надо же как то развлекать и питать своё Эго. Под газиком лучше всего получается на выхах. :lol: Здесь, кстати говоря насмотрелся, было несколько Чейзеров-Хантеров, писец ,но как то потихоньку отсохли, осталось пара особо одарённых и упорных .
dondigidon_85
03.05.2016, 23:11
я заметил что он подбухивает и начинает гнать как раз обычно ближе к вечеру, типичный "офисный уставашка".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot