Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Итить,сегодня обнаружил что сломал чет в подлокотнике,там под тряпкой решоточка какая то походу,вот пару ячеек локтем обломал,французы м-ки.
andr62,А может быть у кого-то слишком силы много ;)
Всё потому что у кого-то слишком узкие норы!
Все потому, что кто-то слишком много ест!
http://cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-11_5/14166080323025.jpg
Точно,курить бросил и все,пузо растет,вес набирается и хочется когонить убить)).
Я локтем всегда опираюсь на подлокотник и сегодня он затрещал((.
Смотрел на разборке-4,5крубля,но далеко ехать-лень.
Точно,курить бросил и все,пузо растет,вес набирается и хочется когонить убить)).
Я локтем всегда опираюсь на подлокотник и сегодня он затрещал((.
Смотрел на разборке-4,5крубля,но далеко ехать-лень.
У тебя не здоровый образ жизни. Я курю, пью, вес стабильный всю жизнь - 73-75кг. Рост-178см. Ничего лишнего на мне нет, только всё необходимое- кости, мышцы, сухожилия. Лысеть начал после 40 лет, а так волос по телу до хрена. Это говорит о высоком содержании тестостерона(муж. гормона). Кстати, он вырабатывается у нас во время сна. И по утрам его максимум. Поэтому в нас, мужиках, природой заложено побольше спать, валяться на диване. Жалко,что женщины этого закона природы знать не хотят.
YRA62, тестостерон эт хорошо,а сломаная обрешотка подлокотника хреново.
mikem65, Ты не поверишь, но у меня последние 2 дня эта фраза кролика из мультика вертелась в голове. Не знаю, почему. Просто влезла, а тут ты её выставляешь. Надо же....Не даром про меня жена говорит, что я умею что-то накаркать.
YRA62, тестостерон эт хорошо,а сломаная обрешотка подлокотника хреново.
А на фига ты на неё локтём облокачивался?! Её же просто для виду поставили, и назвали подлокотником. Ты бы ещё на капот присел, как раньше таксисты на Волгах делали.
Да я как то привык ,локтем упираешься и жопу поудобней втискиваешь)).
Может тебе ее из цельного куска железа заделать? Кожей обтянешь и облокачивайся сколько душе угодно ;)
Вот хорошо мне: нет подлокотника и нет проблемы )).
dondigidon_85
08.07.2016, 15:17
Может тебе ее из цельного куска железа заделать? Кожей обтянешь и облокачивайся сколько душе угодно
тогда консоль рискует развалить, которая по цепочки будет следующей...
А про скорость ребяты, это мое дело когда я захочу полететь или убиться об столб. Там где это невозможно я этого не делаю. На трассе есть левая полоса для таких как я, если все будут по ней ездить 110, кому от этот легче станет? Энергия попрет в иные места.
Никому я трудностей не создаю, никого я не подрезаю и не играю в шашечки. если человеку страшно когда мимо него проносятся, зачем за руль сел?
dondigidon_85,Это все твои иллюзии и отсутствие опыта, ты даже себе представить не можешь, что случиться на такой скорости, если вдруг колесо выстрелит, я не против, только в одном случае,если твоя полоса от остальных будет отгорожена бетонными блоками. ИМХО.
dondigidon_85
08.07.2016, 15:32
если вдруг колесо выстрелит
даже на 60 км/ч будет жопа жопная. Я всегда пристегнут, даже если из гаража за булочками скататься выехал
dondigidon_85
08.07.2016, 15:33
будет отгорожена бетонными блоками. ИМХО.
ага, а занимающиеся сексом соседи должны делать шумоизоляцию, чтоб другим не мешать спать?
dondigidon_85,Это все твои иллюзии и отсутствие опыта, ты даже себе представить не можешь, что случиться на такой скорости, если вдруг колесо выстрелит, я не против, только в одном случае,если твоя полоса от остальных будет отгорожена бетонными блоками. ИМХО.
Да все мы от случая зависим. Если колесо выстрелит даже на 80 - 100км/ч. тоже не хило будет. Общая скорость при ударе на встречке когда все едут по правилам составит 160 - 200км/час. Шансов уже не будет ни у кого.
Да мало ли что может быть вообще на дорогах....Руководит фортуна и господин случай.
даже на 60 км/ч будет жопа жопная. Я всегда пристегнут, даже если из гаража за булочками скататься выехалХочешь по-русски , мне на тебя насрать, а вот на себя нет и хочешь убиваться пожалуйста, но не тащи из-за собственной дури невиновных. И не надо разводить демагогию, что последствия не зависят от скорости, все это уже давно пройдено и протестировано. Во всем мире введены ограничения по скорости, за исключением автобанов, но там и качество покрытия другое и безопасность на уровне.
Да мало ли что может быть вообще на дорогах....Руководит фортуна и господин случай.Не только - это оправдание. Чем выше скорость,тем больше последствия . Дороги с разделенным потоком и полосой безопасности + отбойники дают намного больше шансов, лобовое всегда страшнее чем авраия по касательной.
dondigidon_85
08.07.2016, 15:43
Хочешь по-русски , мне на тебя насрать, а вот на себя нет и хочешь убиваться пожалуйста,
тебе Юра сверху правильно все написал, вы будете навстерчу друг другу ехать 90 и убьетесь оба (не дай Бог), воля случая. На 180 об стену люди не выживают...
dondigidon_85
08.07.2016, 15:44
Не только - это оправдание. Чем выше скорость,тем больше последствия .
ты статистику по смертельным ДТП глянь и что там руководит и вопросы сами по себе отпадут. Это не более чем удобная кормушка для государства.
А разницы нет на 180 общей трупы людей будут выколупывать из машины или на 220, уже роли не играет.
Это как в США людей садят на 200 лет и судятся чтоб скостить до 150, не более чем формальность
mikem65,
dondigidon_85, Я надеюсь что вы никогда не пересекётесь оба на одной дороге. А уж если будете ехать попутно, то Михаил на СВТ легко обойдёт на обгоне рычащего Дениса.
dondigidon_85
08.07.2016, 15:51
то Михаил на СВТ легко обойдёт на обгоне рычащего Дениса.
не обойдет;)
YRA62,Ну не знаю. Я 11 июля в Тамань, как раз через Ростов, обычно там бываю в районе 19-21 часа. Вот по этой трассе дофига таких летунов, которые обгоняют потом тормозят услышав пиканье радара, затрахаешься таких на круизе (110 км) объезжать, в результате оба в одно время в Ростове ;)
Во на каких катках сегодня Меган 2 встретил)) А тут тема была про вынос и разболтовку)))
dondigidon_85
08.07.2016, 15:56
Я 11 июля в Тамань, как раз через Ростов
можем погонять?:friends::lol:
dondigidon_85,Без проблем, только я с пассажирам не гоняю. Велком с 12 по 18 на Тамань, надо будет телефончик кину, там и посмотрим ;)
dondigidon_85
08.07.2016, 16:02
кто меня туда отпустит? я акурат с 11 отпуск писал...Послали нахер, сказали раньше начала августа не подходи. Вот сижу в раздумиях что делать дальше, отдыхать в этом году походу я не буду от слова совсем.
Работа 6/1, делать особо нехер на работе, но в отпуск нельзя и отдыхать тоже...
dondigidon_85, Считай деньгу,что заработаешь.
В твоем возрасте я вообще отпуски продовал,типа получал отпускные и работал,щас-да ни в жизнь,но всему свое время.
dondigidon_85
08.07.2016, 16:11
Считай деньгу,что заработаешь.
да нифига, в том то и беда, сижу "на чемоданах", в любой момент полыхнет внутренний огонь и понесет прочь от ВПК...
Хм,взорвет пукан?И как ракета полетишь на частный промысел?))
dondigidon_85
08.07.2016, 16:17
Хм,взорвет пукан?И как ракета полетишь на частный промысел?))
оф кос, до взрыва пукана осталось примерно 6 дней...
Обидно, презерватив пел что нехватка в стране инженеров, а сами просадили их в унитаз вместе с бабками, начался опять медленный отток как в 90е.
dondigidon_85,Без проблем, только я с пассажирам не гоняю. Велком с 12 по 18 на Тамань, надо будет телефончик кину, там и посмотрим ;)
Да вы бы хотя просто состыковались, воочию поговорили. Михаил дал бы руль своей машины Денису на пару километров. Но! Под строгим контролем!!!
dondigidon_85
08.07.2016, 16:43
да без проблем, на трассе можно встретиться, пообщаться. А так беда, как раб...вроде свободен, а цепями работы закован.
А так беда, как раб...вроде свободен, а цепями работы закован.
Денис...Люди с таким мировозрением в итоге либо садятся на зону, либо становятся хотя бы средними бизнесменами. Для своего бизнеса у тебя сегодня нет ни цента. Да и думаешь ты немного позже своих действий. Для ведения своего дела это полных крах в самом его начале. Забудь о своём деле, иначе семью по миру пустишь. В лучшем случае, а то можешь и жилья лишиться. Работай где работаешь. Не так это просто, работать самостоятельно.
Да вы бы хотя просто состыковались, воочию поговорили. Михаил дал бы руль своей машины Денису на пару километров. Но! Под строгим контролем!!!
Когда впереди примерно 500 км и отмотав уже 800 это практически нереально, да и пассажиров куда девать ;) Честно скажу, я допустим не любитель ехать семьями в связке с другим авто, больше напрягает и желания разные , одним пописать, другим по магазинам. Я люблю везти сам, нежели быть в роли пассажира и по своим желаниям, каждый час полтора перекур, ну остальным на пописать :)
dondigidon_85, Приведу свой пример, на нашем городском сайте автолюбителей я предложил свои услуги токаря для проточки тормозных дисков. Цену снизил на 50% от официалов. То есть по 800руб. за одну ось, за 1 час работы. За один вечер в инете я получил 4 запроса. Успел на следующий день сделать только одному клиенту. Потом ко мне на работу заявились парни из автосервисов нашего города и настоятельно и доходчиво объяснили мне, что я этого делать не должен. Даже по их ценам. Своим коллегам по работе пожалуйста, делай как раньше, а в масштабы города не суйся. Вот так Дениска, рынок уже поделен и работает. Ну можно конечно и под крышу пойти, но оно тебе сильно надо? Отдавать дяде 30% своей прибыли?
А вообще , у меня интересный отпуск в этом году. В первый день заболел ангиной, при 30 на улице , температура была 39.5 , сегодня второй день вроде как выздоровел . Планировал ехать в субботу, перенес на понедельник, смотрю, чтобы мои еще не заболели. В общем бяда.
mikem65, Я имел в виду просто дать Денису руль и педаль, что бы он почувствовал как разгоняется Флю на вариаторе. Ну на каком-нибудь не сильно загруженном участке трассы. Пускай бы на пару км. разогнался, потом снова вернулся назад.
Когда впереди примерно 500 км и отмотав уже 800 это практически нереально, да и пассажиров куда девать ;) Честно скажу, я допустим не любитель ехать семьями в связке с другим авто, больше напрягает и желания разные , одним пописать, другим по магазинам. Я люблю везти сам, нежели быть в роли пассажира и по своим желаниям, каждый час полтора перекур, ну остальным на пописать :)
Ехать 2мя и более машинами ацко не удобно и долго,я ездил.
Но безопасней,начиная от гаишников любящих пощипать иногородних,заканчивая мелкой гопотой.
YRA62,Это совсем не просто. У меня рост 1.88 м и вес 90 кг. Я когда убираю салон, то перед тем как сдвинуть сидение отмечаю место бумажным скотчем его положение, чтобы вернуть на место, а уж если зеркала сдвину, то потом пару часов их настраиваю все кажется не так. У нас , когда сын садится он пониже, то только салонное зеркало перещелкивает вниз, а так чуть что сдвинул уже некомфортно, видимо старость или глупость :)
Ехать 2мя и более машинами ацко не удобно и долго,я ездил.
Но безопасней,начиная от гаишников любящих пощипать иногородних,заканчивая мелкой гопотой.
В 90-е и 2000-е именно так и возили товар на Москву, но там связка строгая была и договоренность четкая. Были и свои правила первая обогнавшая машина давала сигналы второй, когда можно обгонять без проблем и поэтому по времени было одинаково. А сейчас вроде и поспокойнее на трассе тьфу 3 раза и возраст уже говорит нефига спешить.
YRA62,Это совсем не просто. У меня рост 1.88 м и вес 90 кг. Я когда убираю салон, то перед тем как сдвинуть сидение отмечаю место бумажным скотчем его положение, чтобы вернуть на место, а уж если зеркала сдвину, то потом пару часов их настраиваю все кажется не так. У нас , когда сын садится он пониже, то только салонное зеркало перещелкивает вниз, а так чуть что сдвинул уже некомфортно, видимо старость или глупость :)
У меня также, ужас как не люблю давать своё авто кому-то. И не даю. Потом мучаюсь как ты пишешь. По полдня не могу найти все свои установки.
YRA62,Поэтому в следующей жизни будем брать авто с запоминанием положений водителя ;)
mikem65, Ты не понял,дело в том как бы вы не договорились,к примеру держать 100,в реале на трассе тебе покажется маловато,2му водиле многовато или наооборот.Цифры условны.
+тупые жены/телки/дети и хз кто там еще в салоне вечно хотящие жрать/срать/спать и вообще)).
andr62,С этим согласен и я одиночка по натуре. Люблю ехать далеко ночью, когда один (предварительно выспавшись) или в крайнем случае, когда остальные спят.
mikem65, Давай езжай,отдыхай.
Главное не гнать.
andr62,С этим согласен и я одиночка по натуре. Люблю ехать далеко ночью, когда один (предварительно выспавшись) или в крайнем случае, когда остальные спят.
Михаил, мы чем-то схожи. Поездки в одиночку даже короче кажутся. И люблю выезжать рано утром, пока страна спит. Да, главное, отдохнуть перед выездом. Но один хрен: если выехал в 3 ночи, в 14ч. дня можно и затупить на дороге. А тут ещё и Денис навстречу едет....
dondigidon_85
08.07.2016, 18:57
Для своего бизнеса у тебя сегодня нет ни цента.
первый миллион нужно украсть, поэтому
в итоге либо садятся на зону
как масть ляжет)))
Не комрад. я это сделаю раньше и без копейки за душой
dondigidon_85
08.07.2016, 19:00
Не так это просто
Я в Ростове знаешь как очутился? у меня была сумка спортивная со шмотками и 30 тысяч рублей и все, больше ровно ничего. Как у того латыша, только ...й и душа :lol:
Нельзя ссать по жизни против ветра, главное по жизни.
Эти твари на этом и выезжают что мы ссым выйти из зону комфорта и эксплуатируют нас как хотят, знаю что никуда особо не денемся. А ку...
dondigidon_85
08.07.2016, 19:03
Вот так Дениска, рынок уже поделен и работает. Ну можно конечно и под крышу пойти, но оно тебе сильно надо? Отдавать дяде 30% своей прибыли?
хер им в губы, я на улице вырос в 90-е, нужна крыша в любом деле ;)
dondigidon_85
08.07.2016, 19:07
mikem65, Ты не понял,дело в том как бы вы не договорились,к примеру держать 100,в реале на трассе тебе покажется маловато,2му водиле многовато или наооборот.Цифры условны.
+тупые жены/телки/дети и хз кто там еще в салоне вечно хотящие жрать/срать/спать и вообще)).
ездили в горы двумя машинами, у меня антирадар и я шел головной машиной, 130 если позволяет и по обстоятелствам, останавливались 2 раза только за 500 км почти на пописать и размять спину/ноги. Попукать и покакать решается всегда, воспитывать надо своих ;) У меня в машине сразу было обозначено одно правило, как бы кому не было страшно водитель в машине один и это я, все остальные молчат. :acute:
У меня в машине сразу было обозначено одно правило, как бы кому не было страшно водитель в машине один и это я, все остальные молчат. :acute:
То есть помолиться и уповать только на пилота. Как в Боинге? Не...я бы лучше пешком пошёл после таких инструкций перед поездкой.
dondigidon_85
08.07.2016, 19:15
То есть помолиться и уповать только на пилота. Как в Боинге? Не...я бы лучше пешком пошёл после таких инструкций перед поездкой.
у всех есть выбор, машина не трогается сразу ;) Всегда такое правило будет в моем автомобиле и не иначе. Можно обсудить женщин, машины, потрепаться, но дорожну осбатновку категорически запрещено обсуждать и осуждать. Жене по началу было страшно, сейчас уже полегче, я эе и на каруселе поддаю иной раз чтобы центрифуга была :lol: Там к концу виража можно как в такси-марсель пакетики доставать :lol:
В машине один водитель, он за всех несет ответственность, ему и так не сладко,а тут еще кто-то учить будет?
То есть помолиться и уповать только на пилота.
так и есть, у меня есть иконы в машине))
кто меня туда отпустит? я акурат с 11 отпуск писал...Послали нахер, сказали раньше начала августа не подходи. Вот сижу в раздумиях что делать дальше, отдыхать в этом году походу я не буду от слова совсем.
Работа 6/1, делать особо нехер на работе, но в отпуск нельзя и отдыхать тоже...
Фигня, я 14 -15 августа буду проезжать, правда еще не знаю в какое место, но точно через Ростов. Нас тут летом много к морю через Ростов ездит. Можешь хоть ежедневно коллег встречать :acute:
dondigidon_85
08.07.2016, 19:32
запросто :good: Ростов проходная точка для поездок почти всей России на моря. Каждое утрое и вечер еду вдоль ЖД по Нансена и любуюсь как в поездах несуться к своему морю и счастью люди или возвращаются обратно. Некторые год копят, а тут сел в 10 вечера в машину и в 3-4 утра уже на море )) Но нельзя, работа еп ее ети
так и есть, у меня есть иконы в машине))
Никогда я иконы не клеил в своих авто. Жутко это, с иконами ездить. Надеюсь только на себя. Бога беспокоить тут не зачем. Тут только своя голова нужна.
Я икон с дедства боюсь, как в церковь зайду, оторопь берёт. Боюсь я , как будто в антимир зашёл...
dondigidon_85
08.07.2016, 19:53
Никогда я иконы не клеил в своих авто. Жутко это, с иконами ездить. Надеюсь только на себя. Бога беспокоить тут не зачем. Тут только своя голова нужна.
Я икон с дедства боюсь, как в церковь зайду, оторопь берёт. Боюсь я , как будто в антимир зашёл...
ты просто не ездил в моем автомобиле со мной, ты бы припал к ним сразу и просил помощи :lol:
ты просто не ездил в моем автомобиле со мной, ты бы припал к ним сразу и просил помощи :lol:
Не....я просто сразу к тебе не сяду. Лучше пешком пойду. Если ты меня конечно не сшибёшь, объезжая пробку по обочине где я иду.
dondigidon_85
08.07.2016, 20:05
Не....я просто сразу к тебе не сяду. Лучше пешком пойду. Если ты меня конечно не сшибёшь, объезжая пробку по обочине где я иду.
ахаха, да не, я нормальный водитель, просто привыкнуть надо. У меня коллега называет флюенс призрачный гонщик, едет без водителя, за стойками меня не видно, маленький ибо, ощущение что машина летит сама
Витаминыч
09.07.2016, 09:28
Ха и куда они предлагают подерженное сдавать??? Вот ка че придумают, даже разбираться страшно
Витаминыч,Этот пост к какой теме ?
YRA62,Это совсем не просто. У меня рост 1.88 м и вес 90 кг. Я когда убираю салон, то перед тем как сдвинуть сидение отмечаю место бумажным скотчем его положение, чтобы вернуть на место, ...:)
Проще посчитать, на сколько щелчков сиденье отодвинуто, чем таскать с собой скотч.
У нас такие сиденья неудобные.
Я тоже, если сдвину сиденье, да ещё и разложу, потом долго еду и двигаю туда-сюда.
Сейчас приноровился по брелоку сигнализации положение сиденья регулировать.
Сажусь так, чтоб если чуть ногу вперёд подвинуть, можно было прижать брелок коленом к панели. Значит правильно настроил.
Жена тоже говорит, что почти в каждой другой легковой машине сиденья удобней наших. В КИА, в Хёндэ последний раз заходили, примерялись.
В 90-е и 2000-е именно так и возили товар на Москву, но там связка строгая была и договоренность четкая. Были и свои правила первая обогнавшая машина давала сигналы второй, когда можно обгонять без проблем и поэтому по времени было одинаково. А сейчас вроде и поспокойнее на трассе тьфу 3 раза и возраст уже говорит нефига спешить.
Сейчас у людей другая мода. Раньше моргали встречки, если менты в засаде. Сейчас в большинстве случаев едешь, пока машина гаишная перед тобой окажется, а ни один не предупредил.
Меня раздражают попутки, которые тащатся там, где можно побыстрей ехать, а как появляется место для обгона, начинают выжимать из своих машин последние соки. Потом опять начинаются повороты и те опять тормозят, хотя можно бы и побыстрей ехать. Или разгоняются очень медленно, тянут, тянут 40 км/ч и место не позволяет на встречку для обгона выйти.
dondigidon_85
09.07.2016, 17:22
Это все потому, что вас учили на тракторах всем категориям.
Я часто двигаю кресло свое, настраивается под спину вначале уклон, потом пододвигается таким образом, чтобы запястья вытянутых рук были на 12 на руле, при этом колени в педали газа должны быть не прямыми.
Это в голове сидит, на втором занятии в АШ объяснили/показали, с тех пор это делается на автомате. Так же регулировка зеркал, научили делать быстро и незатейливо.
Инструктор просто не орал никогда, не матерился, от него не воняло перегаром и саляркой и он доходчиво все объяснял. Занятие начиналось каждое с настроек сидений, зеркал, уже потом ремень и заводить...
dondigidon_85
09.07.2016, 17:25
Сейчас у людей другая мода. Раньше моргали встречки, если менты в засаде. Сейчас в большинстве случаев едешь, пока машина гаишная перед тобой окажется, а ни один не предупредил.
я моргаю всегда, но засады бывают не частыена трассе, у нас в области ментов почти нет, только на Кубани преимущественно. А так моргаю когда мудак едет без фар ночью/сумерки/туман или чтобы свалил с моей полосы (попутный/встречный). Попутному говорю спасибо при опережении
Это все потому, что вас учили на тракторах всем категориям.
Я часто двигаю кресло свое, настраивается под спину вначале уклон, потом пододвигается таким образом, чтобы запястья вытянутых рук были на 12 на руле, при этом колени в педали газа должны быть не прямыми.
Это в голове сидит, на втором занятии в АШ объяснили/показали, с тех пор это делается на автомате. Так же регулировка зеркал, научили делать быстро и незатейливо.
Инструктор просто не орал никогда, не матерился, от него не воняло перегаром и саляркой и он доходчиво все объяснял. Занятие начиналось каждое с настроек сидений, зеркал, уже потом ремень и заводить...
Поездишь подольше, узнаешь, что на Ренаульте приходится в долгих поездках постоянно наклон спинки менять. Или утром один, после рабочей смены-другой. Как и постоянно регулировать автоматический климат-контроль рученьками.
dondigidon_85,По поводу посадки не путай метр с кепкой и оглоблю. Чтобы выполнить все требования нормально мне надо поднять сиденье и тогда голова упирается в потолок, немаловажное значение еще имеет длина сидушки (в Рено оно маловато) , она должна доходить до колена , но расстояние от жопы до тыльной стороны колена у нас тоже немного отличаются ;)
А если в кепке(бейсболке) ехать, козырёк постоянно тычется в место, где противосолнечный козырёк. При том, что сиденье до конца вниз опущено.
второй,И не говори, я пробовал в папахе и бурке , вообще еле залез ;)
Если серьезно, то мне больше нравится табуреточный тип посадки, в логане именно так и было и запас над головой был больше.
второй,И не говори, я пробовал в папахе и бурке , вообще еле залез ;)
Это точно. В папахе будет невозможно ехать.
На юге много раз видел, едет скажем, Нива трёхдверка, за рулём горец в папахе. Во Флюенс он бы точно не влез.
Вояки в фуражках и менты тоже будут мучаться с головными уборами.
Во чо накопал, давайте подпишем все https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F
веселуха <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=27230696&id=456239018&hash=d7a84cae12d677ab&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
dondigidon_85
09.07.2016, 21:55
Поездишь подольше, узнаешь, что на Ренаульте приходится в долгих поездках постоянно наклон спинки менять
ездил, у меня поясничный упор есть, с ним спина не болит даже после 5 часов нон-стоп.
Я стандартный человек, в абсолютно любой машине за минуту под себя все настраиваю, в магазинах одежду беру не мерия и тд...
dondigidon_85
09.07.2016, 21:58
dondigidon_85,По поводу посадки не путай метр с кепкой и оглоблю. Чтобы выполнить все требования нормально мне надо поднять сиденье и тогда голова упирается в потолок, немаловажное значение еще имеет длина сидушки (в Рено оно маловато) , она должна доходить до колена , но расстояние от жопы до тыльной стороны колена у нас тоже немного отличаются ;)
с такими внешними данными я бы посоветовал что-то типа паджеро, там ты будешь в полнейшем комфорте ;) флюенс и для меня мал, сиденье максимально поднято и между головой и потолком ладонь ребром не проходит...
dondigidon_85
09.07.2016, 22:03
Во чо накопал, давайте подпишем все
+1 ;)
между головой и потолком ладонь ребром не проходит...
А должен кулак...
Опускай.
Я стандартный человек,...
Коротыга 170 в весе пера...:crazy:
Нормального (современного) роста и веса ( 185-187 и 100кг) человек во Флюенсе выглядит так http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=519603&postcount=687
https://www.drive2.ru/l/8753295/
dondigidon_85
09.07.2016, 22:55
Опускай.
не могу, габариты иначе не видно.
dondigidon_85
09.07.2016, 22:57
Коротыга 170 в весе пера.
да, зайди в магазин одежды и удивишься, что размер 46-48 один из самых ходовых, мой рост и вес пропорциональны и не выбиваются из статистики. Я не подшиваю брюки, я просто беру джинсы или брюки/штаны и иду ношу, что в ширине, что в длине идеал. Потому я делаю уже давно вывод что я стандартный.
dondigidon_85
09.07.2016, 22:58
Нормального (современного) роста и веса
это уже нестандарт как раз
да, зайди в магазин одежды и удивишься, что размер 46-48 один из самых ходовых,Был недавно в таком - Детский мир называется.
В современной России средний рост мужчин составляет 175 см, а средний рост женщины -162 см.
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/fee/feea0d5cb87e3ef5d8bc502ada22a3b8.jpg (http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/fee/feea0d5cb87e3ef5d8bc502ada22a3b8.jpg)
Во чо накопал, давайте подпишем все
Не уподобляйтесь идиотам.
dondigidon_85
09.07.2016, 23:12
Был недавно в таком - Детский мир называется.
172 у меня
Вы меня что решили застыдить или затроллить? я в мать пошел. я никогда не буду 100 кг и даже 80
dondigidon_85
09.07.2016, 23:14
Детский мир называется.
обычный магазин взрослой одежды, обрати внимание еще на обувь, там ты хрен найдешь ассортимент 40-42 размера, их сносят с прилавков, лапти от 43 и выше пруд пруди
172 у меня
Вы меня что решили застыдить или затроллить? я в мать пошел. я никогда не буду 100 кг и даже 80
Вот не поверишь, старший брат в школе сказал : - я не буду больше расти,
И на самом деле он 175 ростом с весом в районе 80 кг сейчас.
А мы от 182 см и вес от 80 до 105 кг.
Вот так вот, оказывается, при желании можно и рост свой задать...
dondigidon_85
09.07.2016, 23:43
Вот так вот, оказывается, при желании можно и рост свой задать...
да, ты прав, я курить начал в 9-м классе и чтобы не остаться 1 с кепкой в 10 бросил и год не курил. А по факту люди разные бывают и обмен веществ их тоже. Я сейчас чай например наяриваю с круасанами, жена просто чай. Я просто перевожу продукты, а если она что-то кроме воды будет есть в это время, начнет увеличиваться. Отец у меня такой же, а мать ,сестра и я нет.
Это называется ускоренный метаболизм, мне чтобы набрать 5 кг надо есть усиленно 1-2 года, люди иной раз от еды к еде 3 спокойно дельту имеют)))
Не надо всех просто по себе ровнять.
Не уподобляйтесь идиотам.
А я вообще ненавижу футбол и хоккей. Бегают 22 придурка друг от друга, больше ничего. То же самое и гимнастики, шахматы с балетами всякими. В топку....
При любом удобном случае буду стараться изничтожить этот "спорт".
Лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, плавание, волейбол, я поддерживаю.
dondigidon_85
09.07.2016, 23:48
а вот сбросить весь легко кстати с таким метаболизмом, я когда была ангина не ел вообще ничего 3 дня и неделю питался так себе, не лезло ничего. 5 кило как хером сдуло....
... Я сейчас чай например наяриваю с круасанами, жена просто чай. Я просто перевожу продукты, а если она что-то кроме воды будет есть в это время, начнет увеличиваться.....
Это называется-женский организм...
Они по природе своей должны ребёнка выносить, для этого и нужен внутренний запас жиров, белков и остального.
Поэтому женщины и полнеют махом.
А к 40 годам у тебя пузо и срака начнут отрастать, ещё и волосы с зубами повыпадают.
Посмотрим тогда на тебя.
Кстати, к тому времени и поумнеешь маленько...
dondigidon_85
09.07.2016, 23:50
изничтожить этот "спорт"
спорт вообще зло, глянуть достаточно на список форбс и фотографии претиндентов толстых кошельков и все становится ясно :lol:
dondigidon_85
09.07.2016, 23:51
Поэтому женщины и полнеют махом.
а мужики нет? у меня есть друзья кто держит себя в рамках, за неделю при безобразном образе могут набрать 5-6 кг легко при общем больше 80.
У меня мать 2-х родила и в еде не ограничивала себя никогда, дюймовочка, сестра вообще троих родила и тоже с едой не напрягается, тоже стройная.
А бывают бабы которых после первого уносит в космос на ковре самолете в трехзнак.
Половая принадлежность к обмену веществ никакого отношения не имеет.
А я вообще ненавижу футбол и хоккей. Бегают 22 придурка друг от друга, больше ничего. То же самое и гимнастики, шахматы с балетами всякими. В топку....
При любом удобном случае буду стараться изничтожить этот "спорт".
Лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, плавание, волейбол, я поддерживаю.
Мда... "Глубоко".
Кол-во своеобразных растёт не по дням...
Изничтожатель, блин. Какие уж тут шахматы.
dondigidon_85
09.07.2016, 23:55
А к 40 годам у тебя пузо и срака начнут отрастать, ещё и волосы с зубами повыпадают.
Посмотрим тогда на тебя.
Кстати, к тому времени и поумнеешь маленько...
не завидуй, насчет ума спорно, я сейчас уже умнее большинства людей на земле :lol:
а вот сбросить весь легко кстати с таким метаболизмом, я когда была ангина не ел вообще ничего 3 дня и неделю питался так себе, не лезло ничего. 5 кило как хером сдуло....
Похудеть вообще ничего не стоит, для жиртрестов проблема удержаться в малом весе.
Я в отпуске в деревне пару недель жил. Там режим примерно такой - пить чай (чай+бутеры со сметаной) каждые 1.5-2 часа. Между ними суп раза 2-3 в день.
Весь день на свежем воздухе, то в огороде, до за водой, на 10-15 кг толще стал.
При том, что не высыпался. Там встают в 4-5 утра и ложатся в 10-10.30.
Весь день в движении.
Кто хочет похудеть и говорит, что не получается-врут.
Просто надо прекратить жрать и надо начать есть.
Всего за 1 неделю результат налицо(насраку);)
dondigidon_85
09.07.2016, 23:58
ам встают в 4-5 утра и ложатся в 10-10.30.
знаю, но там в 4 утра чувствуешь себя лучше в разв чем в городе проспишь до 7-8
dondigidon_85
09.07.2016, 23:59
согласен, тут как с бросанием курить, пить и пр, было бы желание.
Мда... "Глубоко".
Кол-во своеобразных растёт не по дням...
Изничтожатель, блин. Какие уж тут шахматы.
Вот именно, брат решил шахматами заняться(от нечего делать, ум то надо куда-то девать) набрал в библиотеках книг, через пару месяцев хрен кто его победить мог.
Что хорошего в шахматах?
Я в детстве в спортивном лагере по шашкам и шахматам в тройке первых был.
А толку-то от этого?
В нормальном спорте постоянно второе или третье место моё было. На первое место просто не было цели у меня попасть. Вообще основное спортивное направление у меня было - бег с барьерами.
После операции врачи запретили спорт вообще, ушёл в тяжёлую атлетику, там требования не такие строгие.
Бросил спорт именно из-за футбола по выходным.
Ненавижу футбол.
А как раз у меня результаты попёрли, в штанге начали перспективы появляться.
В тяжёлой атлетике как, там надо всю неделю пахать, а в воскресенье бег обязательно пару десятков километров и для развития реакции с резкостью, был обязателен футбол. Уж после всего этого "шлаки выводить" в сауну и контрастный душ ( одна холодная вода чуть меньше минуты, затем одна горячая вода, так то ли 3, то ли 6 раз) затем в сауну на полчаса. Прогрев.
А этот твой шахматы, то же самое, что футбол или балет. Так, ногами подрыгать. Только почему-то за мой счёт( ты налоги платишь?вот и тех же дармоедов обеспечиваешь)
Просто надо прекратить жрать и надо начать есть.
Всего за 1 неделю результат налицо(насраку);)в Бухенвальде толстых не было
в Бухенвальде толстых не было
Просто есть такое слово - мера. И её надо знать.
А не жрать, пока ремень на штанах как резинка натянется.
Орех я хз где ты там чего доставал,но салон у лачи был больше мегановского,спорить бесполезно.
Орех я хз где ты там чего доставал,но салон у лачи был больше мегановского,спорить бесполезно.
Я хз что там на мегане 3. Я после лача сел в М2, когда машину выбирал предыдущую, и понял что места мягко говоря дофига в сравнении.
Если ты мне объяснишь при чем тут М2,хотя не надо.
Спор без полезен,я каждую пятницу пихаю 2е корзинки с кошками,собаку 50кг и собаку 3 кг в салон)),и поверь все это я проделывал и на Лаче,те сравнить элементарно могу.Как то так.
Забыл,еще жену засовываю,тоже в салон)).
Спор без полезен,я каждую пятницу пихаю 2е корзинки с кошками,собаку 50кг и собаку 3 кг в салон)),и поверь все это я проделывал и на Лаче,те сравнить элементарно могу.Как то так.
Меган 2 был седан разумеется. У меня свадебное фото есть, где жена небрежно разлеглась в багажнике :)
ЗЫ Ее миниатюрной не назовешь (не в плане веса конечно) :)))
Вот ведь,мосх включить и понять что я пишу о хэтчах сложно,не?
Дуй домой уже.
andr62, Просто Михаил наверно любит посадку с вытянутыми руками и ногами. Поэтому свою сидушку сдвигает макс. назад. У каждого своя посадка за рулём.
Я тоже так сижу,не лежу конечно)),а именно сижу,но далеко от руля.
andr62, Я тоже владел Лачей именно хэтчем, и я подтверждаю, что там салон был огого какой и места для ног задних пассажиров было не меньше, чем на Флю.:crazy::acute: А всё потому, что это Астра Н по сути, и я приводил пример толстяка Абузярова, что весил 180кг и владел Астрой Н и был доволен салоном и после Астры Н он пытался найти под свои габариты авто, и остановил свой выбор на Спортаже, в который более менее нормально помещался, кстати на Спортаже в гарантийный период у него чинили коробку автомат 2раза после чего она вообще крякнула, сделал для себя вывод про КИА.))
Короче вангую,что после Флю можно легко оказаться в новеньком логане тысяч так за 650))) добавить придётся ещё 200-250 примерно.
именно так :) кстати после флю на задних сидениях спортаджа показалось тесно и мне и жене.
А что,как то на стоянке ставили рядом с Меганом новый Логан,вполне себе.
Но по идее ,если исходить из всяких Логанов/Солярисов смотреть надо на Рио,чутка подороже,но и чутка поприличней.
мосх включить и понять что я пишу о хэтчах сложно,не?
Дуй домой уже.
вот я и намекаю, что надо в сторону других кузовов смотреть :) бонусом будет увеличенная колесная база
Много планов на лет/годов через 4-6,как покупка жилья на юге,а уже под это дело(если сложится и не помру) надо будет думать и о машине.
Много планов на лет/годов через 4-6,как покупка жилья на юге,а уже под это дело(если сложится и не помру) надо будет думать и о машине.
А. что кайфовая тема жильё на юге. В сезон сам живёшь вне сезона сдаёшь приличным людям.;) Остаётся вопрос где покупать, на каком "юге". Смотрел в той же Анапке не забалуешь ценник, прикидывались с супругой, чтобы она там с дочей жила и работала удалённо, как сейчас собственно, сидя на даче. Да и вне сезона можно там жить и гораздо приятней чем в нашем болотном климате. Ну, а на пенсии само собой разумеется, как актёры многие... Правда ,это совсем хорошо для пьющих)))
Но по идее ,если исходить из всяких Логанов/Солярисов смотреть надо на Рио,
Мой коллега купил 2 года назад Киа-Рио новый в салоне.До этого он ездил на праворульке Ниссане седане. Через месяц езды на Рио он отбил себе всю задницу(жесткая подвеска), устал постоянно подруливать на прямой по трассе, ловить дорогу. Сдал её в обратно в трейдинг, взял бэушную Камрюху. Ездит не нарадуется.
устал постоянно подруливать на прямой по трассе, ловить дорогу.
Ха, так я устал подруливать ещё на Лаче, и на Флю та же беда тащит влево . На десяточке не припомню, что там было. На счёт жёсткости не знаю, по мне так Флю слишком мягкая, перебор, на грунтовке мотает ,как на спецатракционе каком то.
и гораздо приятней чем в нашем болотном климате.
Наконец-то услышал откровенное мнение питерца. Об чём я и подозревал. Купил как-то мой коллега Хёндай Тускан 3 года по Питеру ездивший. Открыли капот, а там все болты изъедены солёным влажным воздухом. Мы такого даже на праворульных японках ни разу не видели.
А. что кайфовая тема жильё на юге. В сезон сам живёшь вне сезона сдаёшь приличным людям
которые непонятно зачем не в сезон туда поедут? :)
и на Флю та же беда тащит влево .
Это чисто твоя беда. У меня ,тьфу 3 раза, всё держит отлично. По трассе могу ехать км. так 500 и не разу на перекур не встану. Не устаю я за Флю. Ни спина,ни ноги не устают. Сижу как одно целое. Остановку делаю от того что курить захочется. За рулём никогда не курю.
. На десяточке не припомню, что там было. На счёт жёсткости не знаю, по мне так Флю слишком мягкая, перебор, на грунтовке мотает ,как на спецатракционе
на десяточке не до уводов :) все гремит, ямки в руль долбают...
зато на флю через самарские трамвайные рельсы можно ехать в стиле "пофиг мороз"
кстати можно европейские стойки/пружины воткнуть
которые непонятно зачем не в сезон туда поедут?
Ха, так студенты мать его итить.:acute: В Анапе очень актуально, правда студента приличным человеком не назовёшь.(((
в сочи вон олимпийская деревня пустая. покупай - не хочу. правда мародеры разграбят за зиму...
в сочи вон олимпийская деревня пустая. покупай - не хочу. правда мародеры разграбят за зиму...
А,что, зимой на лыжах да?:crazy: О, анекдот вспомнил некроманский))
в болгарии покупать надо ;) и на пенсию туда
в болгарии покупать надо ;) и на пенсию туда
В Болгарии много подводных камней,включая даже на какую сторону окна квартиры,интересовался как то.Ну ее.
На Азовское думаю,и не квартиру,дом.
в болгарии покупать надо и на пенсию туда
Мы немного о другой ценовой категории))) Да и болгары теперь не совсем "братья"
Felix20, В той мы категории.той.Но повторю нефик там покупать,имхо.
У меня знакомый перец в Турции хату прикупил,думаю яйца у него поседели уже.
Только Россия.
MeanTraitor
13.07.2016, 21:34
А новый Меган Седан уже все заценили? Няшка!
Заценили, странно, что сразу флюенц вот так не нарисовали, если появится такой меган, б/у, а он обязательно появится, то флю б/ у будет стоить ещё меньше нынешнего))))
MeanTraitor
13.07.2016, 21:54
Это да... Это да...
Да и болгары теперь не совсем "братья"
Они ими никогда и не были :)
ЛогаНяшка. Реально логан в длину растянутый.
ЛогаНяшка. Реально логан в длину растянутый.
Это не совсем так, в фас немного да, в профиль совсем нет. Припарковался вчера рядом с Логаном, а за ним Хрей, отошёл и глянул в профиль на, эти три аппарата от Рено, ну что сказать Логан в профиль так и остался образца 2007г., просвет впечатляет, а Хрей самый приподнятый оказался.
Думаю он как раз ржет над этой войной в телевизоре. Турки крупнейший покупатель нашего газа - могут хоть эскадрилью сбить, если захотят :)
Как будто нам газ некому более продавать. Не подай им его туда , посидят у костра, пожгут дрова две недели, и всё, можно брать голыми руками. Сейчас пальцы веером у тех, кто обладает энергоресурсами, и ещё выход в океан, конечно, но в меньшей степени. А так без энергоресурсов кому нужны все , эти долчегабаны?
Думаю он как раз ржет над этой войной в телевизоре. Турки крупнейший покупатель нашего газа - могут хоть эскадрилью сбить, если захотят :)
Крупнейший покупатель - Германия.
Это не совсем так, в фас немного да, в профиль совсем нет.
как раз в профиль логан. в фотошопе пластической деформацией потянуть - один в один выходит с новым.
Как будто нам газ некому более продавать. Не подай им его туда , посидят у костра, пожгут дрова две недели, и всё, можно брать голыми руками.
А вы что будете кушать? 20% бюджета бац и исчезнут. А у турок хаб между прочим газовый - туда и сейчас поставки много от кого, а в 18 году ТАНАП запускают.
Сейчас пальцы веером у тех, кто обладает энергоресурсами,
Проснитесь. Давно уже загнули пальцы эти. Нефти переизбыток в мире, газ сжиженный стал стоить как перекачанный по трубе. Все, закончилась эпоха "энергетических сверхдержав". Теперь покупатель диктует условия. Думаешь почему наши в Асада вцепились мертвой хваткой? Чтобы трубу через Сирию не протянули до Турции, потому как тогда хана окончательная ценам на газ в Европе. И хана Газпрому как средству шантажа. Я уж не говорю про то, что нашу тяжелую сернистую нефть саудиты стремительно вытесняют с европейского рынка.
А так без энергоресурсов кому нужны все , эти долчегабаны?
Очередь стоит из продавцов. Которые кроме как нефть/газ качать не умеют ничего. И слезно просят долчегабаны им продать и насосы, чтобы нефть качать :)))
Юмор у Вас, конечно...:sad:
Крупнейший покупатель, возможно с другого конца наш брат на век Китай. Другой масштаб. А Миша -орех в прошлой жизни был чань буддист всё с ног на голову ставит от противного, ибо там суть истина и правда жизни)))
Была. Сейчас Турция.
Крупнейший покупатель, возможно с другого конца наш брат на век Китай.
Китаю мы нафиг не нужны. Что там с трубой в Китай? тишина? торговля с Китаем упала на 34%. Как сказал китайский премьер во время визита в Москву: "у вас есть много неосвоенных пространств, у нас много трудолюбивого населения"
А Миша -орех в прошлой жизни был чань буддист
Я в нынешней в курсе какие трубы и куда тянут. В Китай ничего не тянут сейчас.
oreh, А, кто, эти поставщики газа в турцию, что через Сирию намерены трубу протащить?
Была. Сейчас Турция.
Где юмор? Наемники воюют за интересы правителей, которые платят бабки. Им платят за риск и распоряжаются их жизнями, соответственно. Возможная гибель входит в контракт.
Нет. Турция - 2 место.
Китаю мы нафиг не нужны. Что там с трубой в Китай? тишина? торговля с Китаем упала на 34%. Как сказал китайский премьер во время визита в Москву: "у вас есть много неосвоенных пространств, у нас много трудолюбивого населения"
Я в нынешней в курсе какие трубы и куда тянут. В Китай ничего не тянут сейчас.
Ну вот, а ты говоришь ,что мы Китаю нафиг не нужны)) трубу пока не тянут, потому, что есть куда продавать, а так то придётся протянуть. А может и тянут да вы не в курсе.
кто, эти поставщики газа в турцию, что через Сирию намерены трубу протащить?
Катар, Иран. Иран сейчас из под санкций вышел - такой поток нефти и газа идет на рынок и он ближайшие лет 5 только расти будет.
Нет. Турция - 2 место.
Ссылку в студию :) Впрочем о чем спор? Сколько у Турции процентов от общего сбыта Газпрома?
Ссылку в студию :) Впрочем о чем спор? Сколько у Турции процентов от общего сбыта Газпрома?
Тогда вообще не понимаю про какую шутку речь.
Сами найдёте. Их полно.
Хотя ладно - http://tekkub.ru/news/turcija_odin_iz_krupnejshikh_pokupatelej_rossijsko go_gaza/2016-02-03-3110
Ну вот, а ты говоришь ,что мы Китаю нафиг не нужны))
Китай сказал следующее - хотите, тяните трубу в конкретную точку стыковки на границе. Там мы готовы будем покупать газ по НАШЕЙ цене. По какой? А какая нам будет на тот момент выгодна. Инвестиции? Зачем нам в вас инвестировать?
трубу пока не тянут, потому, что есть куда продавать
ога. только вот доля Газпрома в еропейском рынке газа каждый год падает. А тут еще и сжиженный с этого года поехал танкерами из США :)
А может и тянут да вы не в курсе.
Через каждые 100км должна стоять ГПС. А там изделия наши :) Еще такие изделия делала Украина, но мы с ними теперь не водимся и Европа/США, но на эту денег нету. Так что про подвижки на всех потоках я в курсе :)
MeanTraitor
14.07.2016, 10:49
oreh, А, кто, эти поставщики газа в турцию, что через Сирию намерены трубу протащить?
Иран наверняка, у них газа больше, чем у нас
Иран наверняка, у них газа больше, чем у нас
Самый ржач в том, что в России крупнейшие в мире залежи сланцевого газа, чисто в силу размеров территории. Но некому и незачем его добывать.
MeanTraitor
14.07.2016, 10:59
Самый ржач в том, что в России крупнейшие в мире залежи сланцевого газа, чисто в силу размеров территории. Но некому и незачем его добывать.
Самый ржач в том, что технологию, которая разоряет Россию (добыча сланцевого газа) изобрели в России 60-70 лет назад :)
MeanTraitor
14.07.2016, 11:00
Я о гидроразрыве пласта
Самый ржач в том, что технологию, которая разоряет Россию (добыча сланцевого газа)
Не очень понятно как она может разорять. Добыча газа из традиционных месторождений сильно дешевле по себестоимости.
изобрели в России 60-70 лет назад
"Примерно в это же время был разработан метод интенсификации добычи нефти посредством обработки призабойной зоны скважины кислотой. Первые кислотные обработки, по некоторым данным, были выполнены в 1895 году. Авторство в изобретении метода приписывается Герману Фрешу, главному химику на нефтеперерабатывающем заводе Solar компании Стандарт Ойл. Патент по кислотной обработке Фреш получил 17 марта 1896 г. Он касался химического агента (хлористоводородной кислоты), который способен реагировать с известняком, в результате чего образуются растворимые продукты. Эти продукты в дальнейшем выносятся из пласта вместе со скважинными флюидами.
В процессе этих первых интенсифицирующих кислотных обработок было выяснено, что под действием давления возможен разрыв пласта. Так зародилась идея гидравлического разрыва пласта, первая зафиксированная попытка которого была предпринята в 1947 году. Попытка оказалась неуспешной, но она вдохновила на дальнейшие изыскания в этой области.
Первый коммерчески успешный гидроразрыв пласта был осуществлен в 1949 году в США, после чего их количество стало резко возрастать. К середине 50-х годов количество проводимых ГРП достигло 3000 в год."
MeanTraitor
14.07.2016, 11:52
Не очень понятно как она может разорять. Добыча газа из традиционных месторождений сильно дешевле по себестоимости.
Когда разница в себестоимости не так ощутима (при высоких ценах) создаются запасы. А затем начинают работать объемы. Там сложно.
MeanTraitor
14.07.2016, 12:01
Первый коммерчески успешный гидроразрыв пласта был осуществлен в 1949 году в США, после чего их количество стало резко возрастать. К середине 50-х годов количество проводимых ГРП достигло 3000 в год."
Вообще даже американцы говорят, что гидроразрыв пласта как ТЕХНОЛОГИЮ придумали в СССР. Процитирую книгу профессора МТИ:
"Однако даже здесь в России не применяются новые, современные технологии, которые разработаны в других странах (хотя опять-таки именно русские разработали технологию применения гидроразрыва пласта 6 , но не реализовали ее на практике) [31]."
© Л. Грэхэм. «Сможет ли Россия конкурировать? История инноваций в царской, советской и современной России»
Когда разница в себестоимости не так ощутима (при высоких ценах) создаются запасы. А затем начинают работать объемы. Там сложно.
Там все просто, как топор. Надо работать как коммерческая организация. А не как помесь государственного кошелька с дубиной. Не сланцы разоряют нас, а идиотизм.
Вообще даже американцы говорят, что гидроразрыв пласта как ТЕХНОЛОГИЮ придумали в СССР. Процитирую книгу профессора МТИ:
Вообще-то я все написал. А цитата цитаты из ссылки, да еще изданной в СССР... У нас и самолет Можайский изобрел, паровоз Черепановы, радио Попов и так далее :)
MeanTraitor
14.07.2016, 12:07
Не сланцы разоряют нас, а идиотизм.
Это да. Тут спорить не с чем.
MeanTraitor
14.07.2016, 12:08
Вообще-то я все написал. А цитата цитаты из ссылки, да еще изданной в СССР... У нас и самолет Можайский изобрел, паровоз Черепановы, радио Попов и так далее :)
Откуда цитата я указал.
А 31 ссылка, это:
31. Rudnitsky J., Bierman S. Exxon Fracking Siberia to Help Putin Maintain Oil Clout // Bloomberg Businessweek. – June 14, 2012. Для информации о советской работе по гидроразрыву пластов в 1950–1960-е годы см.: Gustafson T. Wheel of Fortune: The Battle for Oil and Power in Russia. – Cambridge: Harvard University Press, 2012. – P. 545, note 21.
Для информации о советской работе по гидроразрыву пластов в 1950–1960-е годы
Это когда уже в США коммерчески успешная технология работала вовсю? :)
MeanTraitor
14.07.2016, 12:22
Это когда уже в США коммерчески успешная технология работала вовсю? :)
У нас тоже работала с 1952 года. Просто в ней быстро отпала надобность на время :)
У нас тоже работала с 1952 года.
Так кто был первопроходцем? :)
MeanTraitor
14.07.2016, 12:49
Так кто был первопроходцем? :)
Ок. Это философский вопрос. Так же, как в истории с радио :) Передачу ЧЕГО считать "изобретением радио" :)
Так же, как в истории с радио Передачу ЧЕГО считать "изобретением радио"
Достаточно полное название работы Попова прочитать. Он, кстати, никогда и не претендовал на роль изобретателя радио.
ЗЫ Маркони радио тоже не изобретал ;)
Думаю он как раз ржет над этой войной в телевизоре. Турки крупнейший покупатель нашего газа - могут хоть эскадрилью сбить, если захотят :)Хотелка слишком быстро сморщилась, поэтому и с Сирией(Асадом) уже надо восстанавливать отношения. Т.к. не много связан с туризмом, настроение самих турков более чем известны, и место под Эрдоганом закачалось достаточно сильно, очень, очень много народа в туриндустрии и около нее там, это и прибыль для гос-ва и очень большая занятость населения. А в этом году многие отели(где-то 30%) после зимы просто не открылись до сих пор, морозится строительство, клубок не платежей начал завязываться с геометрической прогрессией.
Про Танап до 2020 г. это не конкурент, далее его чем то наполнить надо, а там еще конь не валялся. Если Иранским газом, надо с курдами восстанавливать отношения (через их контролируемую территорию Ирака/Сирии пути). Со средней Азии, кто будет строить? По дну Каспия чем прокладывать? Трубоукладчик как дотащить, через чью территорию? Опят таки горный участок....
Далее потребление газа в Европе растет, добыча у норвегов, голландцев, англичан падает, не за горами остановка АЭС в Германии, чем то надо замещать. При падении % европ. рынка Газпрома, суммарный объем, пока, растет.
Хотелка слишком быстро сморщилась, поэтому и с Сирией(Асадом) уже надо восстанавливать отношения.
С Асадом? Кому надо и зачем? Он труп.
.к. не много связан с туризмом, настроение самих турков более чем известны, и место под Эрдоганом закачалось достаточно сильно
Да ему пофиг на них. Вот то, что НАТО его не поддержало, Европа и США откровенно отвернулись - это проблема.
Далее потребление газа в Европе растет
"Важнейший параметр рынка – это спрос. За пять лет он упал на 130 млрд кубометров – с 556 млрд кубометров в 2010 году до 428 млрд кубов в 2014 году... За последние четыре года сократилось потребление всех энергоресурсов за исключением ВИЭ (энергия Солнца, ветра и пр.) – здесь прирост потребления составил 173%.
Снижение потребления традиционных энергоносителей связано как с политикой повышения энергоэффективности, так и с общим замедлением экономического роста."
При падении % европ. рынка Газпрома, суммарный объем, пока, растет.
«Зимой 2014–2015 гг., пытаясь подорвать ресурсную базу украинского реверса, «Газпром» резко сократил экспорт газа в Европу, – напоминает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. – Поэтому I квартал 2016 г. показал хороший рост».
Это чистая игра цифр.
MeanTraitor
14.07.2016, 13:48
Достаточно полное название работы Попова прочитать. Он, кстати, никогда и не претендовал на роль изобретателя радио.
ЗЫ Маркони радио тоже не изобретал ;)
Достаточно для чего? И какой из "работ". Тут ключевым вопросом является определение - ЧТО считать "радивом" :) Т.е. как я и спросил выше - передачу ЧЕГО считать радивом :)
Т.е. как я и спросил выше - передачу ЧЕГО считать радивом
Передачу и прием сигналов, несущих информацию.
"14 августа 1894 г. на заседании Британской ассоциации содействия развитию науки в Оксфордском университете Лодж и Александр Мирхед произвели первую успешную демонстрацию радиотелеграфии. В ходе демонстрации радиосигнал азбуки Морзе был отправлен из лаборатории в соседнем Кларендоновском корпусе и принят аппаратом на расстоянии 40 м — в театре Музея естественной истории, где проходила лекция."
MeanTraitor
14.07.2016, 14:20
Передачу и прием сигналов, несущих информацию.
Нелепое "определение".
Кто сказал, что именно ЭТО? :)
Почему не голос?
Дальше, что такое "информация"? Передача чего угодно на какое угодно расстояние МОЖЕТ использоваться для передачи информации. Как минимум двоичной :) Следовательно даже если саму информацию в момент изобретения не передавали, это вопрос кодирования информации, устройство не изменится.
В общем сомнительное определение. Так что глупо ссылаться на приведенный пример. Ну вот они азбуку Морзе использовали, а если бы не было азбуки Морзе это не считалось бы передачей информации?
MeanTraitor
14.07.2016, 14:23
"1820 — датский учёный, физик Ганс Кристиан Эрстед продемонстрировал, что провод с током отклоняет намагниченную стрелку компаса." Пожалуйста - изобретите двоичный алфавит и передавайте информацию сколько влезет. Устройство при этом не изменится. Вопрос расстояния и кодирования информации. Под определение подпадает.
Проблема с авторством "изобретения радио" как раз и заключается в отсутствии четкого ОБЩЕПРИЗНАННОГО определения того, что именно считать "радио", "изобретением" и т.п.
Грубо говоря, если устройство МОЖЕТ передавать информацию, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ изобретателем для этой цели - его можно считать изобретателем "радио" или нет :)
MeanTraitor
14.07.2016, 14:27
Просто никто не изобретал "радио" :) А поскольку двигалась толпа народа параллельными курсами, то я моей точки зрения если и ставить вопрос об изобретении "радио", то засчитывать надо передачу акустической информации при помощи электромагнетизма на расстояние без проводника.
MeanTraitor
14.07.2016, 14:29
Короче говоря "радио изобрел" Ре́джинальд О́бри Фе́ссенден
Кто сказал, что именно ЭТО?
Почему не голос?
Потому что голос это средство передачи информации посредством колебаний воздуха. Передавать средство другим средством некоторое излишество, не находите?
Передача чего угодно на какое угодно расстояние МОЖЕТ использоваться для передачи информации.
Может.
Следовательно даже если саму информацию в момент изобретения не передавали, это вопрос кодирования информации, устройство не изменится.
Устройство приема не изменится, устройство передачи - изменится.
В общем сомнительное определение. Так что глупо ссылаться на приведенный пример.
Глупо искать передачу информации там, где этого не делали.
"В опубликованном описании своего прибора, А. С. Попов отмечал его пользу для лекционных целей и регистрирования пертурбаций, происходящих в атмосфере; он также выразил надежду, что «мой прибор, при дальнейшем усовершенствовании его, может быть применён к передаче сигналов на расстояния при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающий достаточной энергией»"
Пожалуйста - изобретите двоичный алфавит и передавайте информацию сколько влезет. Устройство при этом не изменится.
Придется ввести телеграфный ключ в конструкцию передатчика. И провести опыт по передаче информации осмысленный.
Грубо говоря, если устройство МОЖЕТ передавать информацию, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ изобретателем для этой цели - его можно считать изобретателем "радио" или нет
Есть очень хороший анекдот, проясняющий тему:
"В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!"
Если у вас есть пальцы на руках - это не значит, что вы должны считаться лауреатом конкурса Чайковского.
я моей точки зрения если и ставить вопрос об изобретении "радио", то засчитывать надо передачу акустической информации при помощи электромагнетизма на расстояние без проводника.
В апреле 1909 года калифорнийский изобретатель Чарльз Херролд запатентовал технологию, позволяющую передавать по радио не только сигналы азбуки Морзе, но и человеческий голос и музыку, и ввел в обращение термин broadcasting (публичное вещание).
MeanTraitor
14.07.2016, 14:44
Потому что голос это средство передачи информации посредством колебаний воздуха. Передавать средство другим средством некоторое излишество, не находите?
Не нахожу. Именно ТАК понимается слово "радио" подавляющим большинством людей в настоящее время, не находите?
Устойчивое словосочетание "слушать радио" подразумевает именно акустическую информацию. Кроме того, музыка, например, информации не несет :)
Устройство приема не изменится, устройство передачи - изменится.
Вовсе нет. Изменится только протокол. Т.е. способ кодирования "информации". Устройства приема и передачи могут не изменяться.
Глупо отрицать изобретение ссылаясь на то, что автор изобретения не оценил ВСЕХ возможных способов использования его изобретения.
"В опубликованном описании своего прибора, А. С. Попов отмечал его пользу для лекционных целей и регистрирования пертурбаций, происходящих в атмосфере; он также выразил надежду, что «мой прибор, при дальнейшем усовершенствовании его, может быть применён к передаче сигналов на расстояния при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающий достаточной энергией»"
Рад за него. Но по существу вы не привели ни одного контраргумента на сказанное мной.
Если отталкиваться от вашего определения, то отклонение стрелки компаса ЯВЛЯЕТСЯ передачей информации на расстояние. Т.е. оборудование, которое демонстрировало отклонение стрелки МОЖЕТ использоваться для передачи информации даже БЕЗ изменений. Конечно, устройство можно сделать более удобным, но даже при использовании оригинального лабораторного оборудования информацию передавать МОЖНО.
Не нахожу. Именно ТАК понимается слово "радио" подавляющим большинством людей в настоящее время, не находите?
Именно так вы придумали как его понимать. 36% считают что солнце вокруг земли вращается и что? будем на дураков ориентироваться и дальше?
Устройства приема и передачи могут не изменяться.
Нужно вводить элемент модуляции.
А я про что? Когда Попов показывает гроззотметчик, какая тут передача? В отличие от опытов Лоджа :)
Если отталкиваться от вашего определения, то отклонение стрелки компаса ЯВЛЯЕТСЯ передачей информации на расстояние.
Нет. Кто и какую информацию передавал?
Т.е. оборудование, которое демонстрировало отклонение стрелки МОЖЕТ использоваться для передачи информации даже БЕЗ изменений.
Не может. Нет модулятора. И опять же повторюсь - вы можете выиграть конкурс Чайковского, пальцы же есть на руках? Ну так идите и требуйте от них приз. Вам популярно разъяснят что и как.
MeanTraitor
14.07.2016, 14:51
Придется ввести телеграфный ключ в конструкцию передатчика. И провести опыт по передаче информации осмысленный.
Не придется.
Можно обойтись без него. Это вопрос протокола. Если был "выключатель", то он может заменить ключ. Если же речь о постепенном раскручивании, тогда протокол можно составить определив длительность пауз. Еще раз - это не вопрос устройства, это вопрос протокола.
Есть очень хороший анекдот, проясняющий тему:
"В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!"
Анекдот старый, известный и не имеет отношения к делу.
Если у вас есть пальцы на руках - это не значит, что вы должны считаться лауреатом конкурса Чайковского.
А Волга впадает в Каспийское море. (Хотя жители Перми небезосновательно поправят вас и скажут, что Кама впадает в Каспийское озеро... и тоже будут правы :) )
В апреле 1909 года калифорнийский изобретатель Чарльз Херролд запатентовал технологию, позволяющую передавать по радио не только сигналы азбуки Морзе, но и человеческий голос и музыку, и ввел в обращение термин broadcasting (публичное вещание).
Рад за него, но голос передали на 9 лет раньше, чем он запатентовал.
Тут несколько лет назад один товарищ пытался запатентовать колесо, т.к. раньше этого не сделали. И что - его считать "изобретателем колеса"? :)
Если был "выключатель", то он может заменить ключ.
а если бы у бабушки были...
Анекдот старый, известный и не имеет отношения к делу.
самое прямое - возможность была? была!
Рад за него, но голос передали на 9 лет раньше, чем он запатентовал.
Не передавали его раньше :)
MeanTraitor,
oreh, Я помню давным давно смотрел старый фильм про Попова, чё то он там с электроникой делал. Вроде хотел пикалку Морзе переделать на передачу голоса. Долго мучался, пока не додумался использовать дроблёный уголь который надо было периодически встряхивать. Так получился у него первый микрофон, тип которого потом очень долго использовался в телефонных трубках. Помните, для лучшей передачи голоса их ещё постоянно встряхивали, судя по худ. кино старых лет.
А вообще, надоело уже читать здесь про газ, нефть, радио, патриотизм и Турцию. Больше не о чем спорить?
MeanTraitor
14.07.2016, 15:59
Именно так вы придумали как его понимать. 36% считают что солнце вокруг земли вращается и что? будем на дураков ориентироваться и дальше?
Это придумал не я. Я сказал, что это вполне допустимое определение, которое ничем не хуже вашего. Ваше "определение" тоже придумали вы сами или скопировали у кого-то, но это ДИС КУС СИ ОН НЫЙ вопрос. Т.е. чтобы ответить на вопрос кто "изобрел радио" НЕОБХОДИМО ОДНОЗНАЧНО определить и понятие "изобрел" и понятие "радио", а никаких ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений у этих слов нет и быть не может.
Нужно вводить элемент модуляции.
Не обязательно. Как специалист по информации ответственно заявляю: Это можно обойти посредством протокола.
А я про что? Когда Попов показывает гроззотметчик, какая тут передача? В отличие от опытов Лоджа :)
Нет. Кто и какую информацию передавал?
И снова это вопрос о СЛОВАХ. Что такое "информация" :)
Не может. Нет модулятора. И опять же повторюсь - вы можете выиграть конкурс Чайковского, пальцы же есть на руках? Ну так идите и требуйте от них приз. Вам популярно разъяснят что и как.
И снова - не нужен модулятор. Модулятор это техническое средство решения технической проблемы. Отличное изобретение. Но и без него проблема решается :) Плохо. Неудобно. Но решается.
oreh, Я помню давным давно смотрел старый фильм про Попова, чё то он там с электроникой делал. Вроде хотел пикалку Морзе переделать на передачу голоса. Долго мучался, пока не додумался использовать дроблёный уголь который надо было периодически встряхивать. Так получился у него первый микрофон, тип которого потом очень долго использовался в телефонных трубках.
Правда угольный микрофон до этого изобрели, а классический вариант с порошком предложил Эдисон - но разве такая фигня может помешать советским сценаристам? :)))
А вообще, надоело уже читать здесь про газ, нефть, радио, патриотизм и Турцию. Больше не о чем спорить?
Ну так тут посиделки. Споры о движках, подвесках и т.д. в профильных ветках :)
Ваше "определение" тоже придумали вы сами или скопировали у кого-то, но это ДИС КУС СИ ОН НЫЙ вопрос.
Да не дискуссионный он. Передачу информации морзянкой по радио прекратили лет 15 назад только.
Т.е. чтобы ответить на вопрос кто "изобрел радио" НЕОБХОДИМО ОДНОЗНАЧНО определить и понятие "изобрел" и понятие "радио", а никаких ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений у этих слов нет и быть не может.
И вообще слова означают не то, что все думают :)
Не обязательно. Как специалист по информации ответственно заявляю: Это можно обойти посредством протокола.
Итак жду описание этого протокола. Есть компас и проводник под током.
Но и без него проблема решается Плохо. Неудобно. Но решается.
См. выше :)
Ну так тут посиделки. Споры о движках, подвесках и т.д. в профильных ветках :)
Это понятно, я не про авто. Но уж больно умно вы двое общаетесь, только сами с собой.Другим это наверно сложно понять. Так неинтересно..Хоть бы Денис чего нового написал.Сегодня он совсем не объявлялся, может неожиданные проблемы появились.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:16
Да не дискуссионный он. Передачу информации морзянкой по радио прекратили лет 15 назад только.
Утверждение не имеющие АБСОЛЮТНО никакого отношения к предмету обсуждения. Можете поговорить на тему герпеса у кроликов. Связи с предметом обсуждения будет столько же.
Пока вы не докажете, что существует ОБЩЕПРИЗНАННОЕ понимание слов "радио", "изобретение" и "информация" сутевая составляющая нашей беседы будет равна абсолютному нулю.
То есть мы даже не спорим сейчас, у нас нету дискуссии или чего-то похожего. У нас пока что просто идет разговор, в котором вы и я используем одинаковые слова в различном значении. Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной :)
У нас пока что просто идет разговор, в котором вы и я используем одинаковые слова в различном значении. Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной
Только я не пишу про загадочные протоколы и не спрыгиваю с темы :)
Михаил, ты с MeanTraitor, похоже 2 сапога пара. Тому лишь бы потроллить от скуки, и не важно о чём. Он просто забивает голову собеседнику хитросплетёнными фразами.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:24
Итак жду описание этого протокола. Есть компас и проводник под током.
Замечательно. Я рад, что у вас есть проводник под током. Вот только в оригинальном опыте был еще и проводник НЕ под током. ИЛИ ЖЕ проводник под током был ПОДВИЖЕН.
Т.к. суть опыта заключалась в демонстрации ДВУХ положений компаса - при отсутствии тока (либо при отдалении проводника от компаса) и в присутствии проводника либо под током.
Если между проводником и компасом сделать черную бумажную стену, то в зависимости от того как именно решается вопрос подачи тока (размыкание цепи или изменение расстояния) элементарно строится протокол. ЕСЛИ, например, ученый просто рукой подносил проводник поближе к компасу, то окей. Можно устроить азбуку морзе, можно использовать двоичный код. Например отвести на передачу одного бита информации фиксированный промежуток времени, если изменения положения стрелки компаса не произошло - это ноль, а если произошло - единица. Ну и дальше все просто. 5, 6, 7 или 8 бит кодируйте на таблицу символов. И передавайте текст за стенку :) Человек с одной стороны черной стены сможет передать текст человеку с другой стороны бумажной стены :) Это будет передачей информации на расстояние при помощи электромагнетизма с использованием того же оборудования, которое использовалось при демонстрации опыта :)
Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной :)
Если бы он осознавал это, многое разрешилось бы.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:25
Детально описывать протокол не буду. Принцип понятен. Передача начинается с одного байта единиц :)
я думаю, что национальность человека это миф. придуманная категория деления.
Очередной ... в копилку.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:26
я думаю, что национальность человека это миф. придуманная категория деления.
А это да. Это так оно и есть. Слушал интереснейшую передачу с генетиком, который четко, предметно, пространно, подробно и понятно разъяснил почему это так.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:27
Очередной ... в копилку.
И напрасно. Как раз это утверждение имеет под собой абсолютно четкие научные основания.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:28
Только я не пишу про загадочные протоколы и не спрыгиваю с темы :)
Я никогда не спрыгиваю с темы. Я упомянул протоколы, потому что мне представляется это очевидным. Как только вы озвучили, что не понимаете, что такое протокол передачи информации, я сразу же привел вам разъяснение. Пока что краткое. Если опять не понимаете - могу разъяснить попонятнее и поподробнее.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:29
Михаил, ты с MeanTraitor, похоже 2 сапога пара. Тому лишь бы потроллить от скуки, и не важно о чём. Он просто забивает голову собеседнику хитросплетёнными фразами.
Навет, извет и грязная инсинуация :) Я всегда предельно конкретен. Готов разъяснить каждое свое высказывание :)
MeanTraitor
14.07.2016, 16:32
Итак, для непонятливого:
В моих последних высказываниях под словом "протокол" подразумевается набор договоренностей (правил), позволяющих кодировать текстовую информацию в виде последовательности устойчивых состояний некой системы, смысл протокола в том, что один человек переводит текст в последовательность состояний, а другой с использованием этого протокола может восстановить без потерь исходный текст.
Вот только в оригинальном опыте был еще и проводник НЕ под током.
т.е. в схеме появился модулятор. что и требовалось доказать.
ИЛИ ЖЕ проводник под током был ПОДВИЖЕН.
и опять появляется модулятор :)
Очередной ... в копилку.
Опять же жду от знатока национальностей четкие признаки. Как понять русский или нерусский?
MeanTraitor
14.07.2016, 16:34
А смысл этого с учетом контекста заключается в том, что последовательность состояний может быть передана на некоторое расстояние посредством электромагнетизма. В простейшем из рассматриваемых примеров передающий "кодирует" текст поднося проводник поближе к компасу, а второй наблюдает только компас. Ну а дальше в зависимости от различных характеристик тока и проводника можно менять расстояние уверенной передачи текста :)
И напрасно. Как раз это утверждение имеет под собой абсолютно четкие научные основания.
Какие?
Итак, для непонятливого:
В моих последних высказываниях под словом "протокол" подразумевается набор договоренностей (правил), позволяющих кодировать текстовую информацию в виде последовательности устойчивых состояний некой системы, смысл протокола в том, что один человек переводит текст в последовательность состояний, а другой с использованием этого протокола может восстановить без потерь исходный текст.
Но без модулирования магнитного поля протокол бессилен. нет изменения состояний :)
В простейшем из рассматриваемых примеров передающий "кодирует" текст поднося проводник поближе к компасу
Модулирует его.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:37
т.е. в схеме появился модулятор. что и требовалось доказать.
Нет. В схеме НИЧЕГО нового не появилось. Вы НИЧЕГО не доказали.
При демонстрации опыта были продемонстрировали ДВА устойчивых состояния. Если он подводил проводник рукой поближе, то именно его рука и может использоваться.
Если он использовал размыкатель, то значит он тоже входил в опыт.
Итак можно передавать информацию ИМЕННО В ТОМ ЖЕ ВИДЕ, как это было при демонстрации опыта.
Я просто не знаю КАК он делал. Есть два варианта. И оба они позволяют передавать информацию. Дайте мне ТОЧНОЕ описание его опыта, и именно В ТАКОМ виде можно использовать систему для передачи информации. БЕЗ внесения КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО изменений.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:39
Но без модулирования магнитного поля протокол бессилен. нет изменения состояний :)
В таком случае то, что ВЫ ЛИЧНО называете "модулированием" участвовало в демонстрации опыта. Т.е. модулятор, Как вы это называете, уже был :)
MeanTraitor
14.07.2016, 16:41
Какие?
Это очень долгий и серьезный разговор. Если сократить его до очень короткого тезиса, то звучать он будет примерно так: не существует абсолютно никаких объективных факторов, или совокупности факторов, ОДНОЗНАЧНО указывающих на принадлежность человека к какой-то "национальности", как объективной характеристики человека.
Опять же жду от знатока национальностей четкие признаки. Как понять русский или нерусский?
Ну почитайте хотя бы Википедию.
Русские – это более чем национальность, это цивилизация, самобытная и неповторимая, соединяющая в единое целое язык, культуру, менталитет. Те, кто думает "на русском". Это вкратце.
]Опять же жду от знатока национальностей четкие признаки. Как понять русский или нерусский?[/QUOTE]
Ну для начала можно в паспорт глянуть,советский,и он у меня есть.Потом подойти к зеркалу,посмотреть на свой нос к примеру,да дохрена признаков.Но самый главный признак он в голове,могу тебя растроить у тебя его нет.
https://www.youtube.com/watch?v=tAMLFJCnoC4
как объективной характеристики человека.
Дело не в характеристике. Но в целом я не согласен. Каждой нации присущи определённые черты, поведение, общение и др. признаки.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:44
Ну почитайте хотя бы Википедию.
Русские – это более чем национальность, это цивилизация, самобытная и неповторимая, соединяющая в единое целое язык, культуру, менталитет. Те, кто думает "на русском". Это вкратце.
Простите, но это бред сивой кобылы.
В этом "определении" нет абсолютно ничего конкретного.
Существует МАССА попыток описать национальность, Как совокупность следующих факторов:
1) Генетические
2) Языковые
3) Религиозные
4) Культурологические (средовые)
и многие-многие другие
Но не существует способа при помощи какого бы то ни было сочетания значений этих факторов определить какую бы то ни было национальность.
Ни по отдельности, ни совместно.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:46
Дело не в характеристике. Но в целом я не согласен. Каждой нации присущи определённые черты, поведение, общение и др. признаки.
В целом как общности - усредненно и субъективно. А конкретному человеку - нет.
Т.е. можно говорить о НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ группе лиц "русский народ" со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степенью условности.
А вот объективно установить принадлежность к этой группе конкретного индивидуума абсолютно невозможно :)
Как в фильме Брат-2 будет "моводой чевовек, мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" :)
Если он подводил проводник рукой поближе, то именно его рука и может использоваться.
Если он использовал размыкатель, то значит он тоже входил в опыт.
в общем соскок :) ничего протокол не решает - модулятор нужен :)
Простите, но это бред сивой кобылы.
Вот это железный аргумент.
Можете думать как угодно.
Люди без роду, без племени.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:48
Вот это железный аргумент.
Можете думать как угодно.
Люди без роду, без племени.
Аргументом было всё то, что написано ниже, под моим первым высказыванием в том же сообщении. Но вы процитировали только вводный оборот и проигнорировали все аргументы :)
Ладно,пускай каждый решает какой он национальности,допустим.
Но вот почему вы не задумались над тем куда пропал наш непревзойденнвй гонщик/ремонтник и прочее из Ростова,или я чего то пропустил?
Т.е. опять бла-бла-бла. Особенно смешно про цивилизацию читать.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:51
в общем соскок :) ничего протокол не решает - модулятор нужен :)
Если то, что ВЫ называете словом модулятор - нужно, значит оно было при демонстрации опыта.
Следовательно изменения в конструкцию не нужны. А суть спора именно в том можно ли передавать информацию без изменения конструкции. Если "модулятором" была рука, то она у него была, иначе бы он не смог показать опыт.
Я утверждаю, что передать текст можно было без изменения использовавшейся при демонстрации конструкции и вы не привели ни одного аргумента против этого.
Если он использовал руку, как "модулятор" в вашем понимании этого слова, тогда да, он нужен и он БЫЛ. :) Т.е. продемонстрированная конструкция СОДЕРЖАЛА модулятор в виде руки экспериментатора :)
А вот объективно установить принадлежность к этой группе конкретного индивидуума абсолютно невозможно :)
Демагогия чистой воды.
Я вижу, чем Вы занимаетесь и в подобном ... принимать участия не буду.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:52
В этом и суть. Существует только СУБЪЕКТИВНЫЙ способ. Т.е. только САМ человек может решить. А я знаю людей, которые меняли национальность. Один мой друг лет в 35 сказал фразу "и тут я решил, что я все-таки еврей". Он из смешанной семьи и это было вопросом изменения его САМОидентификации :)
Т.е. опять бла-бла-бла. Особенно смешно про цивилизацию читать.
Вам смешно, бла-бла Ваше безостановочно.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:54
Демагогия чистой воды.
Я вижу, чем Вы занимаетесь и в подобном ... принимать участия не буду.
То, что вы называете "демагогией" содержит четкие и конкретные утверждения.
Всё, что "отвечаете" вы не несет вообще никакой смысловой нагрузки. Вы проигнорировали В_С_Е аргументы. Вы не сможете НИЧЕГО сказать ни по генетике, ни по языку, ни по религии, ни по социуму.
Поэтому вы и не сказали ничего, обвинив меня в демагогии как-то В ЦЕЛОМ.
Балабольство чистой воды. Когда нечего сказать по существи, назови оппонента дураком :)
MeanTraitor
14.07.2016, 16:56
Ладно, понятно. Деккер как раз соскочил, т.к. отказывается контраргументировать конкретным тезисам.
А лично я никуда не соскочил с изначального утверждения по поводу передачи информации и необходимости или отсутствию необходимости внесения изменений в устройство использованное при демонстрации опыта. Но и орех отказывается разговаривать предметно
Сам себе всё доказал и этому рад :)
Допустим тогда чем ему гордится? Своим решением? :)
Всё, что "отвечаете" вы не несет вообще никакой смысловой нагрузки. Вы проигнорировали В_С_Е аргументы. Вы не сможете НИЧЕГО сказать ни по генетике, ни по языку, ни по религии, ни по социуму.
Балабольство чистой воды. Когда нечего сказать по существи, назови оппонента дураком :)
Понимаешь,всего выше перечисленного тобой и не надо,но некторорым этого не понять.
И появилась куча статей УК,чет неохота шибко углублятся во все это.года 2 назад я б все поп олочкам разложыл,щас поссыкиваю,если честно.
MeanTraitor
14.07.2016, 16:58
Так. Я не следил. А кто кого и в чем превосходит? Высокодуховностью? :)
MeanTraitor
14.07.2016, 16:59
Понимаешь,всего выше перечисленного тобой и не надо,но некторорым этого не понять.
То есть ты просто подтвердил мои слова и слова ореха. Национальность является вопросом САМОидентификации. Т.е. АБСОЛЮТНО субъективной характеристикой.
Когда мне andr62 рассказывает про некое превосходство нации? В точку.
Все равны,все.Ну вас нах,ей Богу.
Где гонщик на свеже собраном автомате?
Где гонщик на свеже собраном автомате?
Как где? Ушел в точку! :)
То есть ты просто подтвердил мои слова и слова ореха. Национальность является вопросом САМОидентификации. Т.е. АБСОЛЮТНО субъективной характеристикой.
Ничего я не подтверждал.поверь.
MeanTraitor
14.07.2016, 17:01
И появилась куча статей УК,чет неохота шибко углублятся во все это.года 2 назад я б все поп олочкам разложыл,щас поссыкиваю,если честно.
Т.е. поссыкивание - это характеристика русских и они этим гордятся? :)
Потому что я, например, не ссыкаю говорить то, что думаю, хотя прекрасно знаю про статьи УК и друзья у меня в отделе Э работают. Поэтому я в курсе из какого пальца высасывается уголовный состав при полном его отсутствии
Как где? Ушел в точку! :)
В смысле?
Дураком я Вас не называл. Я могу раскатать "простыню" про язык, религию и социум с кучей вставок, но это не сделает меня умнее. Тем более всё равно удалят.
Вы хоть ознакомьтесь с различиями, а то послушали передачу с генетиком - и всё.
Т.е. поссыкивание - это характеристика русских и они этим гордятся? :)
Потому что я, например, не ссыкаю говорить то, что думаю, хотя прекрасно знаю про статьи УК и друзья у меня в отделе Э работают. Поэтому я в курсе из какого пальца высасывается уголовный состав при полном его отсутствии
Млять ну ты как ребенок,почитай статейку об разжигании,не провоцируй.
MeanTraitor
14.07.2016, 17:03
Ничего я не подтверждал.поверь.
Ты сказал, что ни один из названных мной показателей не нужен для идентификации национальности. Я, пожалуй, погорячился. ТЫ действительно не подтвердил. Просто ты сказал, что мои критерии не нужны. А какие НУЖНЫ ты не сказал.
Тогда я прошу уточнить: какие объективные критерии позволяют установить национальность в том смысле, как лично ты ее понимаешь. Ты сказал, что мои не годятся, но своих не предложил. Это ТАЙНА или у тебя ИХ НЕТ?
MeanTraitor
14.07.2016, 17:03
Млять ну ты как ребенок,почитай статейку об разжигании,не провоцируй.
Читал миллион раз.
MeanTraitor
14.07.2016, 17:06
Дураком я Вас не называл. Я могу раскатать "простыню" про язык, религию и социум с кучей вставок, но это не сделает меня умнее. Тем более всё равно удалят.
Вы хоть ознакомьтесь с различиями, а то послушали передачу с генетиком - и всё.
То есть вы считаете, что в своей жизни я прослушал одну передачу с генетиком? :)
Это не так.
Говорю как есть, прямо сейчас у меня в ванной лежит книга (я читаю ее, когда принимаю ванну) Нечволодова. "Сказания о русской земле". Третий том. Насколько я понимаю Цесаревича Алексия учили с использованием этой книги в числе прочего. Тоже не безспорная версия с отсылами к Карамзину, Забелину и т.п. Ну так а объективной истории и не существует :)
И это не единственная книга. Я много чего читаю на эти темы, просто передача была недавно и хорошая. Вот и назвал ее.
Хочу чтобы форумчане внимательно прочитали подпись MeanTraitor, Это его кредо, этим он живёт на форумах, этим он питается. И на наш форум заходит только тогда, когда на остальных его забанят. Сегодня похоже именно этот случай, теперь начнёт выносить мозг нам. У меня к нему ничего личного нет, но пустобрех это ещё тот..
Читал миллион раз.
Вот и не забывай,а то http://bestgif.su/_ph/46/2/227275354.gif?1468505164 (http://bestgif.su/photo/zhivye_fotografii/46)
В смысле?
Ну как пишут "он нажал на газ и ушел в точку!" :)
MeanTraitor
14.07.2016, 17:08
Хочу чтобы форумчане внимательно прочитали подпись MeanTraitor, Это его кредо, этим он живёт на форумах, этим он питается. И на наш форум заходит только тогда, когда на остальных его забанят. Сегодня похоже именно этот случай, теперь начнёт выносить мозг нам. У меня к нему ничего личного нет, но пустобрех это ещё тот..
Ошибочка вышла. Меня больше нигде не банят. Я общаюсь ровно на трех форумах. Один мой личный, а я себя не банил, второй спортивный, там банить меня запрещено правилами и третий этот.
Я могу раскатать "простыню" про язык, религию и социум с кучей вставок
И получится, что в России русских нет за пределами мкада? :) А в Москве их процентов 10?
MeanTraitor
14.07.2016, 17:12
Вот и не забывай,а то
Ну так а по существу то что? Вы что пытались сказать? Что ВСЕ представители одной абстрактной "национальности" - воры, другой - хитрые, третьей - жестокие и т.п.? Я не могу понять вашу позицию. Что КОНКРЕТНО вы пытаетесь мне сообщить? Мое участие в ЭТОМ обсуждении началось с согласия с одним утверждением, что понятие "национальность" - субъективно. А потом со мной как бы начали как бы "спорить", но при этом в ответ не сообщили НИЧЕГО конкретного.
Т.е. если упростить, схема нашего "спора" выглядит так:
Я (соглашаясь с орехом): национальности не существует
Оппоненты: существует, но тебе не понять
Это ж твоя схема :) Смысл слов непознаваем, потому любое общение не имеет смысла :)))
oreh, Угомонись уже.
а вдруг мальчик задумается? что не все так плоско и картонно. начнет одно с другим связывать и картина мира станет более реалистичной?
Ну так а по существу то что? Вы что пытались сказать? Что ВСЕ представители одной абстрактной "национальности" - воры, другой - хитрые, третьей - жестокие и т.п.? Я не могу понять вашу позицию. Что КОНКРЕТНО вы пытаетесь мне сообщить? Мое участие в ЭТОМ обсуждении началось с согласия с одним утверждением, что понятие "национальность" - субъективно. А потом со мной как бы начали как бы "спорить", но при этом в ответ не сообщили НИЧЕГО конкретного.
Ну раз не понять,чтоя могу поделать то?Не дано вам с Орехом.
На этом я закончил,надоело и не вижу смысла.
Идите на сайт Эха Москвы,там таких живчиков любят.
Ошибочка вышла. Меня больше нигде не банят. Я общаюсь ровно на трех форумах. Один мой личный, а я себя не банил, второй спортивный, там банить меня запрещено правилами и третий этот.
Но пудрить людям мозги ты специалист ещё тот. И не важно на какую тему, не важно компетентен ты или нет. Главное у тебя, запутать собеседника в дискуссии, потом заставить его нервничать, выйти из себя, довести его до матюков. Вот это твоя конечная цель в переписке на форуме.
oreh, Угомонись уже.
Да забейте!
"Телевизор вместо головы", "мальчик", " надо быть дураком"(про русских) - низкосортные провокации дешёвки.
Он уже картину мира себе сложил, только из "этой страны" никак уехать не получается.
Ну раз не понять,чтоя могу поделать то?Не дано вам с Орехом.
У нас есть такие приборы - но мы вам о них не расскажем! (с) Манго-Манго :)
Никому не дано. Потому что просто хочется быть особенным по праву рождения, ничего не делая для этого. Вот и вся разгадка национализма.
Идите на сайт Эха Москвы,там таких живчиков любят.
Мы ждем от тебя материалов по XXVIII Партсъезду, не забывай! :)))
С собаками надо идти,но чето лень.
Телевизор вместо головы", "мальчик", " надо быть дураком"(про русских) - низкосортные провокации дешёвки.
Вот и пошло хамство. Тебя и не надо провоцировать - ты уже тут слюной прилепинской всех облил. Только Прилепин этим на хлеб с маслом неплохо зарабатывает - а чего ты надрываешься непонятно никому.
только из "этой страны" никак уехать не получается.
Я и не пытаюсь. Тем более что скоро будет второй грандиозный взрыв пуканов после первого в 91ом году - будет забавно посмотреть.
С собаками надо идти,но чето лень.
В этом плюс кошек! :)
В этом плюс кошек! :)
Кошек у меня две,с ними менее геморно,но для здоровья полезны именно собаки.
Кошек у меня две,с ними менее геморно,но для здоровья полезны именно собаки.
Что ты так сильно о своём здоровье беспокоишься? Окружил себя кошками, собакой. Вечно жить собираешься?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot