Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
При том, что в 12ом году была льготная программа по кредитованию от рено - чот 6.5% что ли.
Не.. мы брали обычный в банке под 16,5% кажется. 500 взяли, отдали наверно 650. Не знаю точно, супруга почти сразу забрала Договор с графиком платежей себе на работу. Она со своей зарплаты выплачивает этот кредит. Моё дело управлять машиной.
Блин.. 22 апреля было же ровно 4 года как я забрал Флюшу из салона. Забыл совсем, почти на "сухую" этот день прошёл.
Не.. мы брали обычный в банке под 16,5% кажется. 500 взяли, отдали наверно 650.
Калькулятор ВТБ не дает 16.5 % вбить, для 15 % переплата почти 50% от суммы кредита получается :)
"Сумма займа: 500 000.00 руб.
Срок займа: 5 лет
Процентная ставка: 15.00%
Оплата: Ежемесячно
Оплата Ежемесячно: 11 894.97 руб.
Сумма выплаты: 713 697.90 руб.
Переплата по кредиту: 213 697.90 руб."
Моему флюенсу будет 11 мая 7 лет, как я его из салона забрал :)
Блин.. 22 апреля было же ровно 4 года как я забрал Флюшу из салона. Забыл совсем, почти на "сухую" этот день прошёл.
А вот это н7е порядок.
Юрок брал кредит когда бакс был по 30,потом бакс доходил до 80,щас 56,так что в долларовом эквиваленте он нихрена не потерял.
+инфляция.
Калькулятор ВТБ не дает 16.5 % вбить,
Ну может и так, не знаю. Супруга брала в Газпромбанке, она там особый клиент. Ей и платежи сделали не как всем, когда вначале выплачивают проценты а потом основной долг. У нас долг стал гаситься сразу. Не забивай себе голову, щас у многих банков индивидуальный подход к клиентам.
Как можно использовать что-то на память от своего авто:https://pp.userapi.com/c638927/v638927008/2e733/xYKd1ZfDjD0.jpg
Не забивай себе голову, щас у многих банков индивидуальный подход к клиентам.
да я не забиваю - просто мне не понять, зачем брать под 16%, когда под 6.5% можно было :) я так и взял флю, продал старое авто без спешки и погасил кредит. переплата получилась в районе 4 или 6 тыр.
При том, что в 12ом году была льготная программа по кредитованию от рено - чот 6.5% что ли.
Во многом зависит от конечных расчетов. Насколько я помню кредит льготный только на 36 мес., Плюсом КАСКО, которое Юрик не оформлял. Расскажу о себе. Х.З. как правильно считать. Авто брал в марте 2014 г. стоимость 720 тыс. Соответственно 360 налом + 360 кредит на 3 года (в кредитном договоре стоимость авто 680 тыс.). Оплатил 407985 + 1 % за переводы (подключал автоплатеж, чтобы не заморачиваться)+ 3 КАСКО (27тыс+38 тыс+38тыс) . Итого без КАСКО переплата грубо 48 тыс. , а если учесть КАСКО то 151 тыс.
Юрок брал кредит когда бакс был по 30,потом бакс доходил до 80,щас 56,так что в долларовом эквиваленте он нихрена не потерял.
если бы он купил доллары :)
oreh, Если бы он копил то ни хрена бы не купил,я вот к чему.
автоVLADелец
25.04.2017, 13:06
Если удалось заработать на флюенс и хватает денег на пиво, значит всё не так плохо!
Реалии в нашей стране изменились, многие кто когда то корячился на Флюенс, сейчас о покупке такой машины даже не задумается.
Реалии в нашей стране изменились
Как говорится - "Zurück in die Zukunft!"
"В марте среднедушевой доход в целом по стране составил 29627 рублей. Это на 1148 рублей меньше уровня прошлого года и на 846 рублей ниже цифры 2015 года.
Если исключить январскую выплату 5 тысяч рублей пенсионерам, кошельки россиян "худеют" 28 месяцев подряд, что является рекордом статистики с 1990х годов. За это время население обеднело на 13%, а уровень жизни, согласно динамическим рядам Росстата, вернулся к отметкам 10 летней давности.
Так, если "убрать" из суммы среднедушевых доходов инфляцию, составившую 133% за последние 10 лет, то 29627 рублей сегодня - это всего 12660 рублей, что соответствует уровню 2007 года (12540 рублей, по Росстату). "
Добавим сюда курс доллара, который был тогда 31.5 р...
А я вчера посудомоечную машину жене купил.
Вот тебе и весь сказ.
Хз зачем она ей(раньше то не хотела),но спорить не стал.
Вот тебе и весь сказ.
Хз зачем она ей(раньше то не хотела),но спорить не стал.
Удобная штука, у нас раньше была. Загрузил туда грязную посуду, а выгрузил чистую. И расход воды меньше, чем вручную под струёй воды всё мыть.
Ну хз,мне кажется ,что для 2ух человек посудомойка как то и не особо.
диво дивное, заморское...
Хз зачем она ей(раньше то не хотела)
западная пропаганда растлила. зачем, мол, стоять, как дуре, у раковины и мочалкой шмыркать? когда покидал все в машинку, она ночью включилась, все отмыла до блеска и просушила?
Ну хз,мне кажется ,что для 2ух человек посудомойка как то и не особо.
так и меган у тебя зачем-то не купе... ;)
западная пропаганда растлила. зачем, мол, стоять, как дуре, у раковины и мочалкой шмыркать? когда покидал все в машинку, она ночью включилась, все отмыла до блеска и просушила?Я за такое растление. Хочу еще и на дачу купить, место в мебели зарезервировано.
Я за такое растление.
а как же идеалы коммунизма? :crazy:
oreh, а Карл Маркс запрещал?
oreh, а Карл Маркс запрещал?
"ОТДЕЛ ТРЕТИЙ
ПРОИЗВОДСТВО АБСОЛЮТНОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ
ГЛАВА ПЯТАЯ
ПРОЦЕСС ТРУДА И ПРОЦЕСС УВЕЛИЧЕНИЯ СТОИМОСТИ
1. ПРОЦЕСС ТРУДА
Труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы: руки и ноги, голову и пальцы. Воздействуя посредством этого движения на внешнюю природу и изменяя её, он в то же время изменяет свою собственную природу. Он развивает дремлющие в ней силы и подчиняет игру этих сил. А потому домохозяйка должна своими руками мыть посуду, развивая дремлющие силы природы, а не использовать бездушные механизмы, навязываемые ей классом капиталистов
:crazy::crazy::crazy:
oreh, Вот тебя прет то.
А я вот вздремнул с часик.
15 секунд ажно на этот стеб потратил.
ЗЫ Сижу, разбираюсь какие карты памяти докупать к сезону. Кроме как "му..ки" про производителей карт и сказать нечего. "Скорость чтения максимальная 48Мб/с, скорость записи меньше" б...дь, НАСКОЛЬКО меньше?
да я не забиваю - просто мне не понять, зачем брать под 16%, когда под 6.5% можно было :)
Эти 6,5% обяжут тебя ещё и Каско оформить и в гарантийный срок обслуживаться у ОД. В итоге выйдет дороже. И я не хочу, чтобы криволапые руки мальчиков ОД срывали мне резьбу на сливной пробке, ломали клипсы, криво ставили заглушку салонного фильтра и вообще, лазили в мою машину. У меня уровень опыта в разы больше ихнего, так зачем мне давать им машину на растерзание.
Сижу, разбираюсь какие карты памяти докупать к сезону. Кроме как "му..ки" про производителей карт и сказать нечего. "Скорость чтения максимальная 48Мб/с, скорость записи меньше" б...дь, НАСКОЛЬКО меньше?
О как! А я даже таких ньюансов и не знал. Ну карта и карта, для меня главное на сколько ГГб и какого класса. Ты имеешь в виду карты к регику? Или для фотика своего, на сезон свадеб?
oreh, Глянь,там практики https://videoregforum.ru/threads/vsjo-pro-karty-pamjati.1586/
Эти 6,5% обяжут тебя ещё и Каско оформить
на новом авто, купленном в кредит, ездить без КАСКО - надо быть большим оптимистом.
и в гарантийный срок обслуживаться у ОД.
это с какого перепугу? банку пофигу - хоть песок в движок сыпь :)
Ну карта и карта, для меня главное на сколько ГГб и какого класса
Так для SDHC пишут везде 10 класс и привет - а скорость записи может отличаться в 3-4 раза. Потому что 10 класс это ерунда по скорости - 10 Мб/с.
Или для фотика своего, на сезон свадеб?
На фото, регика у меня и нет, как-то не вижу особого в нем смысла. Пора CF карты на покой отправлять, не дай бог полетит какая и будет попадалово.
oreh, Глянь,там практики https://videoregforum.ru/threads/vsj...-pamjati.1586/
да беда с практикой - кингстон считался лет 5 назад неплохим очень даже, сейчас его матерят на всех форумах, сандиск хвалят - у жены карта в телефоне сандиск именно позавчера сдохла, причем наглухо, вообще не видят ее ридеры ни напрямую ни через переходник.
вот и копаю.
Андрей НМ
25.04.2017, 16:26
oreh, а аппарат у тебя какой?
oreh, а аппарат у тебя какой?
Canon 5DmIII
Андрей НМ
25.04.2017, 16:39
oreh, ну мы с тобой не только машинами одинаковые. У меня компактфлеши Сандиск Ультра 30мб/с, Трансценд и Кингстон 133х. Скорость нужна, если сериями молотить спорт или что-то еще, а так для видео и 133х без тормозов хватает. Я обычно снимаю параллельной записью. На SCHC жипеги пишу, а на компактфлеши равы. 64 гигового компактфлеша хватает на кучу кадров. Постоянно беру с собой запасные карточки, но ни разу не приходилось перекидывать.
На четвертый переходить не собираешься?
Да я дублирующую камеру только вот сменил c 6D на 5DmIII прошлой осенью. Думал конечно о 5Dm4, но он на 60 тыр дороже был на тот момент при неочевидных преимуществах. Там разве что автофокус должен быть гораздо гораздее - но отзывы сильно разные были у того, кто попробовать успел. Так что не стал рисковать, да и +60 тыр сильно бюджет напрягало уже.
Мне сериями молотить на чем-то типа "букет-подвязка-конкурсы подвижные" приходится и бывает тормозит. Использую много 16Гб карт по привычке со старых камер, где не было дублирования, чтоб потеря одной не запорола всю съемку - думаю тоже надо бы перейти на дублирование и более емкие карты, но что-то бюджет нового комплекта нарисовывается поболее 10 тыр :shok:
ЗЫ Да 5DmIII сейчас неким "стандартом" стал у фото-видеографов. В кого не ткни - попадаешь в третий пятак :) По Самаре во всяком случае. Никонистов реально мало.
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=80673
Андрей НМ, Ну всё понятно, фотографы встретились. Андрей, ты ещё на Флюше ездишь? Где расходники берёшь, на Гайдашовке? Или может появился какой новый хороший магазин с большим ассортиментом?
Андрей НМ
25.04.2017, 17:21
oreh, пиши равы параллельно на компакт и эсдиху, тогда потерь не будет. Только обе объемные и быстрые нужны. Кстати, видео и на сдиху без тормозов пишется. У меня сын плаванием занимается, я их периодически снимаю, а в бассейнах освещение поганое, ИСО всегда выше 1600, чаще 3200.
У четверки бандинга нет, но жаба давит. Ну и фокус. Мне для моих любительских потребностей трояка хватает. Упадет если рублей сто халявы, тогда может возьму. Бывает лениво с собой рюкзак таскать, беру аппарат с "затычкой" 40/2,8 и пыху 270-ю (в свое время её специально для этих целей брал) , получился лёгкий комплектик. А так у меня самый любимый - белый и тяжелый 70-200, на него спорт и снимаю.
Андрей НМ
25.04.2017, 17:24
YRA62, попеременно на Флюше и Лифане Х60... Расходники на Гайдашовке беру.
Андрей НМ
25.04.2017, 17:36
oreh, у меня был некоторый опыт Никонов Д90, Д3200, Д800. Если старичок Д90 при нормальных стеклах и свете дает хороший цветовой результат, то на Д3200 и Д800 портреты снимать - полная задница. Фиолетово-морковный цвет кожи выправлять - просто ужас. У Д800 при всех его 36 мегапикселях есть тоже вопросы. Если от ИСО100 до 800 он нашу трешку уделывает по детализации, то потом начинаются проблемы. От ИСО1600 у Д800 мыло такое же, что у 5Д3 на ИСО6400. Специально снимал для сравнения, образцы храню и показываю тем, кто не верит :). Я поэтому 5Д3 и взял, тогда была возможность выбора.
Кстати, у нас видео чаще на Соньки 99-е снимают, по крайней мере то, что я встречал, а свадебщики фотографируют в основном на 5Д3, на что-то другое - очень редко.
andr62, специально для тебя
https://www.instagram.com/p/BTOTHU2gyvL/
Всем привет! на форуме недавно. Зовут Серега! Работаю там-сям)) Держу 2 рено один меган, другой флюенс. Покупал первый меган в 14г. новый. 1.6 максималка на вариаторе, смотря на соседа, он перечитал кучу информации, подход у него ко всем вещам такой скрпулезный. Взял он себе меган и я долго не думая взял тоже. у него сейчас на одометре 80т. у меня 30. проблем не обнаружено. в 16г. Меган перепал Жене, себе взял Флю новый 2л. вариатор максималка. Из за обстоятельств по бизнесу одну из машинок придется продать. Вот такой момент из жизни, всем удачи на дорогах) Машины выставлять буду сдесь в выходные, кому интересно пишите в личку. а Флю 11т. пробега.
Oreh, пиши равы параллельно на компакт и эсдиху, тогда потерь не будет. Только обе объемные и быстрые нужны.
пора переходить на эту схему - но, блин, скоростные карты приличных производителей от 2200 начинаются. по хорошему надо 3 комплекта на большую свадьбу, 3 CF + 3 SDHC=6*2200=13200!!! :shok: Получается проще забить на скорость и перед сериями следить, чтобы буфер пустой был...
Кстати, видео и на сдиху без тормозов пишется.
Для видео важнее другой параметр скорости карты - минимальная стабильная скорость записи, то, что маркируется UHS, а сейчас еще и V класс появился...
У меня сын плаванием занимается, я их периодически снимаю, а в бассейнах освещение поганое, ИСО всегда выше 1600, чаще 3200.
Так все знакомые видюшники даже с видеосветом стандартно на 3200 снимают, а банкеты и прочую темень на 6400 для них норма. Говорят на видео шумы совсем по другому воспринимаются, не страшно.
Мне для моих любительских потребностей трояка хватает.
На самом деле у меня 6Д был (собственно после него 5DmII и продан был) так у него матрица практически как у 5DmIII, если боковые точки фокуса не сильно нужны, то ничем не хуже будет. Для любителей в соотношении цена/качество/размеры идеальный вариант.
А так у меня самый любимый - белый и тяжелый 70-200, на него спорт и снимаю.
Мой любимый объектив. на 2.8 который. Я репортажку люблю больше снимать, а с ним можно более-менее издалека людей поймать в непринужденных позах. Да и портреты он снимает превосходные. Как стойки с пыхами на синхронизаторах стал возить - вообще красота стала им снимать.
то на Д3200 и Д800 портреты снимать - полная задница. Фиолетово-морковный цвет кожи выправлять - просто ужас.
Это на awb они так себя ведут? В LR все-равно баланс белого правится обычно же? Есть знакомые фотографы с никонами, вроде не жаловались. Так то обычно "никон-синит, кэно-желтит" :)
У Д800 при всех его 36 мегапикселях есть тоже вопросы. Если от ИСО100 до 800 он нашу трешку уделывает по детализации, то потом начинаются проблемы. От ИСО1600 у Д800 мыло такое же, что у 5Д3 на ИСО6400. Специально снимал для сравнения, образцы храню и показываю тем, кто не верит
Да с ним сразу все понятно было - плотность пикселей высокая, шумы выше будут без вариантов. Ровно такая же история, как у 5Ds - там вообще 50Мп, но годится только для пейзажей и студийной съемки с искусственным светом. Я сначала загорелся вторым его взять, зашел на https://www.dpreview.com/ посмотрел сравнение с пятаком третьим и понял, что никакой революции не произошло.
стати, у нас видео чаще на Соньки 99-е снимают, по крайней мере то, что я встречал
У нас больше разговоров про них - типа на запредельных ИСО они волшебны и все такое. Но чаще 5Dm3 или 6D вижу в руках.
Вроде тема про фото есть,не?.
Простым перцам с мыльницами,но снимающим шедевры(это я о себе),как то не в жилу читать ваш безусловно необходимый,но остальным не интересный треп.
Поменял стойки стаба,точнее 2 чумазых перца за 1крубль,мин за 40-50.
Пока не понял,был ли смысл в замене.
Вроде тема про фото есть,не?.
Простым перцам с мыльницами,но снимающим шедевры(это я о себе),как то не в жилу читать ваш безусловно необходимый,но остальным не интересный треп.
Да, надо быть продвинутым фотографом, чтобы разобрать птичий язык)) Починил поворотник, путём приколхоза, вот так вот авто пяти лет потихоньку и превращается в колхозное ведро - тут подсаморезили, там подпаяли и тд, далее изолента, и суперклей))) Вот почему я всётаки за новый экземпляр или слегка б/у.
Смысл был однозначно. Не сегодня, так завтра. Авто у тебя уже давно,пробег явно большой. Да и стоимость замены не та чтобы сильно париться над этим.
Felix20, Так у тебя вроде просто лампа перегорела,или что?
1900 встало стойки+работа,не дорого.
YRA62, Простоя подумывал поменять сам,на даче в праздники, понял- самому было бы явной ошибкой,но вобщем то реально.
как то не в жилу читать ваш безусловно необходимый,но остальным не интересный треп.
так никто ж не заставляет :)
Починил поворотник, путём приколхоза, вот так вот авто пяти оет потихоньку и превращается в колхозное ведро - тут подсаморезили, там подпаяли и тд, далее изолента, и суперклей))) Вот почему я всётаки за новый экземпляр или слегка б/у.
А может быть просто чинить нормально? не вариант? :)))
Простоя подумывал поменять сам,на даче в праздники, понял- самому было бы явной ошибкой,но вобщем то реально.
Плохо дружишь со слесарным инструментом и нет опыта решать головоломки, которые тебе может преподнести авто в неожиданный момент при ремонте?
YRA62, Не гони.
Просто кто то писал,как поменял колеса на работе и упал,напомни кто это был?
Конечно я могу схреначить отрезной гайки и поменять стойки,только вопрос-стоит ли мое ползание на корачках 1крубля,думаю нет.
Плохо дружишь со слесарным инструментом и нет опыта решать головоломки
тут варианты есть - можно работать там, где куча инструмента, но условия работы не ахти и зарплата как правило тоже. а можно делегировать стучание кувалдой и осыпание на башку дерьма с днища авто специально обученным мальчикам. каждый сам выбирает.
Вы оба правы конечно. Мне последние годы тоже как-то в облом становится корячиться под машиной. Порой лучше заплатить. Но! Я лично бы предпочитал находиться рядом при любом действии с моей машиной. Вот такой я нудный и недоверчивый. Может потому что нагляделся на работе как совершаются косяки на других машинах и как об них стараются умолчать.
Я лично бы предпочитал находиться рядом при любом действии с моей машиной. Вот такой я нудный и недоверчивый
Проще и надежнее найти сервис с гарантией на работы.
Проще и надежнее найти сервис с гарантией на работы.
Нет! Я всё равно должен быть рядом на всём протяжение работ. Гарантия на бумаге для меня ничто.
На мой взгляд,лучше не видить что там и как,ибо одно расстройство.
Андрей НМ
26.04.2017, 17:00
по хорошему надо 3 комплекта на большую свадьбу
64 гигов не хватает? Почти 2000 кадров заходит.
На 6Д матрица где-то даже лучше, чем у 5Д3. Шумит меньше и бандинга такого нет. У меня знакомая на 6Д собачек и лошадок на выставках и ипподромах снимает, использует "тромбон" 28-300, говорит, что на 70-200 диапазона фокусных не хватает, особенно когда "цель" на тебя летит. "Стреляет" по центральной точке.
Про баланс белого. В LR мы как правим баланс? По зрачку, серому или белому участку пипеткой и т.д. Или в рукопашную. Вот когда кожу в норму выводишь, все остальное ползет непонятно куда. А послойно - муторно. Это я про Никон.
Вот интересно, Никон использует матрицу Соньки, а результат разный.
На мой взгляд,лучше не видить что там и как,ибо одно расстройство.
Никакого расстройства там нет, это не страшно и не больно. Зато очень познавательно и вселяет уверенность в надёжности авто. У нас как-то отдавали в кузовной ремонт директорскую Волгу, давно ещё, всё сделали, машину забрали,поехали. Через 6 км. от сервиса отлетает на ходу переднее колесо, машина бампером влетает в бордюр. Оказалось, ремонтники забыли затянуть гайки на колесе.
А может быть просто чинить нормально? не вариант? :)))
Нормально, это, как? На все деньги менять плату и разъём у ОД? Только недавно обсуждали конторы, что в красной книге, типа могут проводок припаять на коленке, и ты был только за.
andr62, Когда у тебя поворотник в два раза чаще замигает, спроси в теме, что делать и тебе объяснят.
Felix20, Лампочка перегорела,че там спрашивать то.
Андрей НМ, Орех ушел домой,а дома его жена за комп не пускает,завтра с работы ответит.
64 гигов не хватает? Почти 2000 кадров заходит.
Ну вот к такому варианту склоняюсь.
На 6Д матрица где-то даже лучше, чем у 5Д3. Шумит меньше и бандинга такого нет.
Точно не лучше. Пару лет параллельно снимали на 5Dm3 и 6D. Я не отличаю фото с того и другого.
"Стреляет" по центральной точке.
А там фокусировка как на втором пятаке - боковые дохлый номер, а если еще и объектив соответствующий, то только цент и смещать кадр. Потому и заменили его на пятак.
В LR мы как правим баланс? По зрачку, серому или белому участку пипеткой и т.д. Или в рукопашную. Вот когда кожу в норму выводишь, все остальное ползет непонятно куда.
Странно в общем. А если снять белый лист - он синим будет что ли?
Вот интересно, Никон использует матрицу Соньки, а результат разный.
Процессоры разные, а главное - стекла. Они очень по разному цвета съедают. Я снимок на 85/1.2 от остальных объективов по цветам сразу узнаю, ни один такие сочные и естественные не дает. Так что не только в тушке дело тут. Сигмы кстати часто цвета непойми куда уводят.
Андрей НМ, Орех ушел домой,а дома его жена за комп не пускает,завтра с работы ответит.
Просто andr62 всех по себе меряет - у него 2 развлечения в жизни: писать сюда и спать. А у меня чуть поболее :)
andr62, Когда поворотник в два раза чаще замигает и лампочка погаснет, зайди в профильную тему, как правило, это сгорел контакт, причём на плате и на разъёме. Не знаю, что по деньгам получается, если менять узлами. Проблема не редкая, как я понял.
Орех ушел домой,а дома его жена за комп не пускает,завтра с работы ответит.
Поторопился ты, Андрюха, с постом. Михаил вместе с женой за компом сидят, и посмеиваются..
ДА мне все равно, но жена то его все равно непускает за комп,как бы он не выпендриволся.
И да ,вздремнуть днем оно не плохо.
В рабочее время особенно.
Felix20, Ну как я понял у тебя там что то отгорело,но сделали же,колись-где ,почем и тд.
Андрей НМ
26.04.2017, 18:13
А там фокусировка как на втором пятаке
У второго пятака эта точка слабее. У 5Д2 есть еще скрытые точки фокусировки, их не видно. Если память не изменяет, там 9 видимых и 6 невидимых было, а у 6Д всего одиннадцать точек. Но крест шестеры работает на порядок лучше, чем центральная 5Д2. После второго пятака автофокус тройки - просто песня.
Я в свое время взял синхронизаторы Yongnuo YN-622C, классная штука. У него есть фокусировочный лазер, дает сетку на объекте, так аппарат фокусируется в темноте. Это как подсветка на пыхах. Единственно, приходилось подправлять изначально, т.к. они били немного выше, чем надо. И самое главное, на нем есть горячий башмак, и пыхами группами управляет с полной настройкой до 100 метров.
Я белый лист специально снимать не пробовал. В портретах получалось, когда выводил цвет лица в норму (ну или как привык с "сапогами"), то зрачки и все белое в синеву уходило, если зрачки и остальное приводил к белому, то лицо становилось морковно-свекольным.
Felix20, Ну как я понял у тебя там что то отгорело,но сделали же,колись-где ,почем и тд.
Контакт сгорает, часто на рено. Чинят путём пайки проводка напрямую, по цене монтаж/демонтаж фонаря, пайка, и лампочка,( если надо), мне в обычном, местном СТО под 2тыр встало. Для цивильных "олигархов", конечно проще поменять плату и разъём с проводами у ОД ;)
Andrey D
26.04.2017, 20:49
мне в обычном, местном СТО под 2тыр встало.
:shok: во они деньги рубят... Там работы-то 20 минут на все.
Контакт сгорает, часто на рено. Чинят путём пайки проводка напрямую, по цене монтаж/демонтаж фонаря, пайка, и лампочка,( если надо), мне в обычном, местном СТО под 2тыр встало. Для цивильных "олигархов", конечно проще поменять плату и разъём с проводами у ОД ;)
А почему по гарантии не попробовал ? Чисто логически лампочки стоят штатные, авто сертифицирован в России (постоянно включенный ближний) , изменения в электрику ты не вносил, постоянно и в срок проходил все ТО. Не плохо было бы услышать ответ от ОД.
В сервисах всегда так. Смотрят на клиента - если ... олигарх, то денег побольше загнуть. Для тех, кто попроще - подешевле будет.
А почему по гарантии не попробовал ? Чисто логически лампочки стоят штатные, авто сертифицирован в России (постоянно включенный ближний) , изменения в электрику ты не вносил, постоянно и в срок проходил все ТО. Не плохо было бы услышать ответ от ОД.
На самом деле поздно задумался)) Надо было трясти. Но, маленький нюанс - гарантия у меня на днях заканчивается, пока то сё и надо читать гарантийный мануал.
В сервисах всегда так. Смотрят на клиента - если ... олигарх, то денег побольше загнуть. Для тех, кто попроще - подешевле будет.
Ты меня с кем то попутал. Да и мы не в клубе Бентли.:lol:
Сейчас 1,8 тыр, это нормальный ценник за суету (40мин) в сервисе
Охренели, я за 40 минут суеты за с токарным станком не могу столько потребовать. Люди в обморок упадут, да и мне совесть не позволит. А так хотелось бы...
Andrey D
27.04.2017, 09:21
Жуть)))) Мне ролик навесного меняли за 1,5 рубля, так там движок поднимать надо было на домкрате, подушку снимать... А тут проводок сделать))) Ребята, кому надо - помогу с этим проводком за "спасибо" :) Не дадим жадинам на нас разжиться )))
Везде разный ценник, и уровень жизни тоже разный. Где-то 10 косарей это много, а где-то на эти деньги на неделю продуктами в каком нибудь сраном Ашане затаришься... :)
Жуть)))) Мне ролик навесного меняли за 1,5 рубля, так там движок поднимать надо было на домкрате, подушку снимать... А тут проводок сделать))) Ребята, кому надо - помогу с этим проводком за "спасибо" :) Не дадим жадинам на нас разжиться )))
Не исключаю, что в этом сервисе эта же процедура будет стоить таких же рублей. Например замену жижи в вариаторе мне там озвучили в 1,5-2 тыр. У меня другой вопрос, сколько я бы заплатил за замену платы с разъёмом с деталями у ОД? Вангую, что 10тыр минимум. А так то да за 40мин 1,8 с лампочкой, это круто, но для меня не очень критично, ну пива попить разок вечером в заведении.
Везде разный ценник, и уровень жизни тоже разный. Где-то 10 косарей это много, а где-то на эти деньги на неделю продуктами в каком нибудь сраном Ашане затаришься... :)
Десятка на жратву, в Питере даже не на неделю, если нормальная, очень скромно, если на семью. Пример : обедаю на буднях по 300руб в среднем.
Felix20, дороговато. Ну я последний раз в Москве затаривался так прошлым летом, уже не помню какие цены были. У нас то комплексный обед примерно так же от 3.5 до 4.5 евро.
Пример : обедаю на буднях по 300руб в среднем.
У меня день дешевле выходит, обед(баночку 0,5л. супа) беру на работу из дома, а на пачку сигарет и пиво в день уходит в среднем 170руб.
Наше Гортеплоэнерго в этом отопительном сезоне видать на всё положило и не регулирует тепло: сегодня на улице +25, 27гр., а батареи в квартире такие что рука больше 5 секунд не терпит. В итоге в квартире +32гр. Ну и зачем мне мечтать провести отпуск где-нибудь в Таиланде, Египте?
Да плюс к этому добавляется запах гари из лесов. Горит всё в округе Красноярска. А на выходные народ потянется на дачи, в лес на шашлыки... Пожары как минимум удвоятся. Нужен дождь.
Felix20, дороговато. Ну я последний раз в Москве затаривался так прошлым летом, уже не помню какие цены были. У нас то комплексный обед примерно так же от 3.5 до 4.5 евро.
Комплексный обед у нас 200-250, я сейчас по другой схеме питаюсь. Ты затаривался на семью? На семью затариваться, это как в " чёрную дыру" кидать.
У меня день дешевле выходит, обед(баночку 0,5л. супа) беру на работу из дома, а на пачку сигарет и пиво в день уходит в среднем 170руб.
Одним супом я не наемся, к сожалению, если из дома брать еду, безусловно дешевле. На пиво мне надо минимум 600руб (0,5 по 300руб.), это если бельгийское в розлив, или баночки по 150. наше пиво не пью, ну его на..й.
Одним супом я не наемся, к сожалению, если из дома брать еду, безусловно дешевле. На пиво мне надо минимум 600руб (0,5 по 300руб.), это если бельгийское в розлив, или баночки по 150. наше пиво не пью, ну его на..й.
Оо!!!Тебя очень затратно накормить и напоить. Пиво 0,5 по 300 руб.!!! И что, такое дорогое пиво сберегло твое здоровье? Или дорогие виски, джины...? Не ты ли полгода, год назад был вынужден конкретно лечить свой ЖКТ?
Оо!!!Тебя очень затратно накормить и напоить. Пиво 0,5 по 300 руб.!!! И что, такое дорогое пиво сберегло твое здоровье? Или дорогие виски, джины...? Не ты ли полгода, год назад был вынужден конкретно лечить свой ЖКТ?
Ну, на это я тебе так скажу : лучше выпить нормального напитка, по крайней мере заметил, что мне так не хреново на утро, как с нашего "пивного напитка". По жкт тоже лучше качественней и тут в меру ключевая фраза. По жкт было,когда лакал сверх меры. У каждого организма есть своё слабое место. Для меня, скорей всего алкоголь - должен быть под запретом. Да очень затратно, согласен. Работаю в этом направлении, снижаю уровень потребления.
Felix20, Ну пиво по 300р. за 0,5л это перебор я считаю. Оно такое же пастеризованное наверно, мёртвое. Раньше настоящее пиво в бутылках уже через 6 дней начинало мутнеть, кислить. Вот это было хорошее пиво, свежее. Главное было в магазине его купить в день изготовления и тут же выпить. Я такое пиво в 19 лет по ящику за сутки мог выпить без ущерба для организма.
Десятка на жратву, в Питере даже не на неделю, если нормальная, очень скромно, если на семью. Пример : обедаю на буднях по 300руб в среднем.24414 :lol:
Анекдот в тему
Парень говорит в спину впереди идущей девушке :девушка, какие у вас красивые и ровные зубки!!!
Та оглянулась, и, сжав плотно губы спрашивает :откуда вы знаете о моих зубах?
Ответ :плохими зубами ты бы себе такую сраку не отъела. :crazy:
На семью затариваться, это как в " чёрную дыру" кидать.
Да.. на 3 человек..
а пиво мне надо минимум 600руб (0,5 по 300руб.)
Это п..ц какойта... :)))
Ну хотя да, у вас пиво дорогое. Но внатуре, если брать местного производства, то ещё и травануться можно. Последний раз когда были в РФ жена брала велкопоповицкий козел тёмный калужского производства, так глоток сделала и всё выплюнула в раковину. Я даже пробовать не стал. До этого пробовал крушовице чтоли, тоже местного производства - вобщем оно конечно по вкусу похоже на пиво, но это ни разу не крушовице.
У нас тут с 1 марта очень сильно пиво подорожало, акцизы на 112% подняли - борьба с пьянством.
Ну так всё равно можно немецкое пиво взять по 0.7-1 евро за банку нормально. Разливное 2.5-3.5 евро за литр будвайзера, стелла артуа, или кронебург.
Byaka, В баночках прибалтийское пиво у нас продают - названия лень искать по 110-120руб, но оно тоже хз, когда разлито. Volfas Engelman, к примеру.
Volfas Engelman
Жене нравятся некоторые их сорта, но я не фанат. На любителя.
Из местного конечно много тут неплохого пива:
http://www.alaus-brolija.lt/wp-content/uploads/2015/11/Cikagos-padekliukas-perziurai-page-001-1.jpg
Или вот из канапли :)
http://foto.delfi.lt/show.php?mode=0&id=2390532&salt=9k638j.jpeg
Как вы чувствуете? По мне что Балтика 3, что какое-нибудь немецкое, голландское, чешское, всё примерно одинаковое. Мне все крутые, импортные, даже меньше нравятся. Откроешь бутылку, а от туда запах как из аптеки.
Соглашусь конечно с тем кто скажет: Да ты просто ещё не пил настоящего пива! Вот купи бутылку за 300р. и попробуй.
Я отвечу: Даже пробовать не хочу. Вдруг действительно приятную разность почувствую. И тем не менее, я лучше на 300руб. куплю себе Клинского в пластике 1,5л. по 90руб. по акции. Итого выйдет 4,5л. вместо 0,5 за 270 руб. Дешево и много.
Byaka, Коноплянное мне на цвет понравилось, да и % спирта именно по моим потребностям. Но пить такое не имею возможности, на вкус не пробовал.
я лучше на 300руб. куплю себе Клинского в пластике 1,5л. по 90руб. по акции.
Фу блин :)) клинское... Помню в 90-х когда оно только появилось пили его. Там в солод рис добавляют, как по мне - это уже не пиво. Ну и много - не значит хорошо.
пить такое не имею возможности, на вкус не пробовал.
Вкус сложно передать, т.к. он особо и не похож ни на что. На клинское уж точно. Но приятное. Тут даже горячее пиво зимой пьют со специями и мёдом, типа от простуды.
Byaka, Я Клинское тоже презирал всегда. Но вот последняя партия поставок довольно нормальная. Сам удивляюсь, может изменили рецепт.
Albeagator
27.04.2017, 17:42
Всем привет...надолго провалился из форума)))))Быт съедает все время..на работе завал полный...хлопоты
одни..приобрели с сыном еще один автомобиль..Ладу Гранта!!!фиатик пока ремонтировать надо основательно и потом сноха на ней учиться будет..ей достанется по видимому....так что одни заботы...
большущий привет Юра!! Сто лет тя не видел...как дела,здоровье и прочее???
Мне все крутые, импортные, даже меньше нравятся. Откроешь бутылку, а от туда запах как из аптеки.
Соглашусь конечно с тем кто скажет: Да ты просто ещё не пил настоящего пива! Вот купи бутылку за 300р. и попробуй.Сколько не покупал здесь импоршного пива, даже то, что пил накануне (имеется ввиду конкретные марки) в Европе, вкус совсем другой. Видимо для нас делают совсем отвратно или у нас в магазах стоит все очень старое (по дате изготовления). Уже лет 5-7 пиво пью только в компании, просто так вечером за ужином совсем не приносит удовольствие. Перешел на красное сухенькое, люблю с явно выраженным вкусом, не много терпкое. если брать что б было 14 градусов и, естественно, не столовое, можно почти 100% не ошибиться.
большущий привет Юра!! Сто лет тя не видел...как дела,здоровье и прочее???
Привет Игорь! Здоровье нормальное, выгляжу в свои 54 молодым. Тут намедни в магазине детских игрушек стою вторым в очереди на кассу(внукам пистолетики купил) и тут слышу от этого кассира которому лет 25: Лариса! Обслужи молодого человека, я кассу закрываю.
Я оглядываюсь в очереди, думаю какого молодого человека эта Лариса обслужить должна? Оказывается это меня касалось, я молодой человек.
В общем у меня пока без больших проблем всё. Внуки растут. Старшему 3,5; младшему только третий пошёл. Сообразительные...На Флюшу пока не жалуюсь, тьфу 3 раза, и по дереву столько же.
Ща накачу брусничной настойки и буду тосковать по родине :crazy:
Вот ещё один из минусов акпп...
https://youtu.be/zNMzKOn3cQA
второй, извини, конечно, но это один из минусов отсутствия мозгов :))))
Albeagator
27.04.2017, 20:36
Привет Игорь! Здоровье нормальное, выгляжу в свои 54 молодым. Тут намедни в магазине детских игрушек стою вторым в очереди на кассу(внукам пистолетики купил) и тут слышу от этого кассира которому лет 25: Лариса! Обслужи молодого человека, я кассу закрываю.
Я оглядываюсь в очереди, думаю какого молодого человека эта Лариса обслужить должна? Оказывается это меня касалось, я молодой человек.
В общем у меня пока без больших проблем всё. Внуки растут. Старшему 3,5; младшему только третий пошёл. Сообразительные...На Флюшу пока не жалуюсь, тьфу 3 раза, и по дереву столько же.
Ясно.....у меня внуков пока нет..никак не дождемся..молодежь доучивается..не до детей))) ну и работают оба тоже..сноха переводчица англо немецкая..сын работает в автосалоне..вот фиат ломаться начал..надо много делать и долго..сын взял и купил Гранту..чтоб ездить..а итальяшку бум за лето а чувство приводить..потом снохе учиться останется наверно..как первое авто......сыну пофиг на чем ездить...на работе у него Киюхи, фиаты и америкосы разных мастей...( джип ,крайслер,додж и прочее)
Вот ещё один из минусов акпп...
https://youtu.be/zNMzKOn3cQA
АКПП в тупости этой курицы не виновато
второй, Моя Флю, если ручка селектора не стоит в положении Р, сразу противно и громко запищит когда я только открою водительскую дверь. И БК выведет красным сообщение.
второй, Моя Флю, если ручка селектора не стоит в положении Р, сразу противно и громко запищит когда я только открою водительскую дверь. И БК выведет красным сообщение.
НО все равно с писком и красным сообщением поедет или как?Интересно датчик в сидухе влияет на это дело или как.
andr62,Поедет , датчик в сидухе на водительском был только у дондигидона , у остальных его нет. Датчик стоит только на пассажирском сидении. Вот если поставить на ручник, то не поедет.
andr62,Поедет , датчик в сидухе на водительском был только у дондигидона , у остальных его нет. Датчик стоит только на пассажирском сидении. Вот если поставить на ручник, то не поедет.У меня датчик был, влиял в т.ч. на попогрейку, если нагрузки нет, то хрен греет, также и офисной Астре. Если при заглушенном двигателе оставить не на Р, машинка орала как потерпевшая.
vop,Ну не знаю. Я рассуждал сначала чисто логически, а потом даже проверял. Вот смотри , наше авто нельзя закрыть стандартно при работающем двигателе. Заводим , выходим из машины , а датчик непристегнутого ремня горит. Далее едим со скоростью более 20 км.ч. срабатывает датчик непристегнутого ремня и если вылезти из-за руля и не заглушить авто, то он так и продолжает орать. С пассажирским достаточно встать с сидения и звук прекращается. Может и неправ и на первых авто ставили этот датчик, только вот зачем он мне лично непонятно.
НО все равно с писком и красным сообщением поедет или как?Интересно датчик в сидухе влияет на это дело или как.
Поедет, почему нет?)
Попогрейка то не работает,если встанешь с сидухи.
У меня работает на обеих сидениях. Иначе какой в ней смысл, садиться на холодные что-ли?
Сегодня наше предприятие проводило традиционный субботник на "нашей закреплённой территории на одной из городских улиц" по многолетней традиции. Я малость метёлкой часик помахал на публике, потом как обычно незаметно смылся. Не люблю я такие субботники, когда делаешь работу за коммунальные городские службы. Да и пыль терпеть не могу.
Интересно, а кто-нибудь из наших "Посидельцев в гараже" принимал участие в своих городах на массовых субботниках? Андрей точно положил на это дело большой и толстый, я даже не сомневаюсь в этом.
На пассажирском работает на водительском не проверял
На пассажирском работает на водительском не проверял
Я в холода завожу машину, включаю подогрев сидения, пять минут курю на улице, сажусь в уже теплое место. Чё тут проверять-то? Именно так и должен работать подогрев, особенно у водителя.
Вообще не люблю все эти субботники. Но даже тут был ленинский субботник в прошлую субботу. Ужас...
Взял всякого пивка и наслаждаюсь пятницей.
Вообще не люблю все эти субботники. Но даже тут был ленинский субботник в прошлую субботу. Ужас...
Взял всякого пивка и наслаждаюсь пятницей.
"Ленинский субботник"!? Да я бы в жисть на такой из принципа не пошёл. Да ещё в субботу. У нас все "субботники" стараются делать в рабочие дни, желательно по пятницам. С обеда приступаем и за пару часов заканчиваем. Именно в этом весь кайф народа.
"Ленинский субботник"!? Да я бы в жисть на такой из принципа не пошёл. Да ещё в субботу. У нас все "субботники" стараются делать в рабочие дни, желательно по пятницам. С обеда приступаем и за пару часов заканчиваем. Именно в этом весь кайф народа.
Не, ну назывался то он не так. "Но мы то знаем!" (С) ;)
YRA62, Захотят и нагнут,пойдешь как миленький.
А я вот завтра с утреца на дачу,сезон открывать.
Правда погода швах((,но надо.
Целый гигантский прицеп со шмотками (с квартиры детей) стоит уже на участке.
не дача, а склад с помойкой.
Ну один дом пустует,туда и таскать буду.
Взял пивка эйхьбаум пилсенер немецкий, очень приятное, мягкий вкус и лёгкая горечь. Рекомендую.
Не, ну назывался то он не так. "Но мы то знаем!" (С) ;)
Ну, у вас-то в Европе, открестились от коммунизма. какие субботники? Это ж пережиток социализма.
Не должно быть субботников.
Ну, у вас-то в Европе, открестились от коммунизма. какие субботники? Это ж пережиток социализма.
Вот и я о том же! Однако есть. Хитрожопые правители :lol:
Что интересно: Нигде кроме РФ субботников не делают. А порой чистота в тех странах просто изумляет. Круглый год там чистота. Вот почему у нас вся страна должна пойти на весеннюю уборку, а в других странах нет такого аврала?
Отвечаю: Вся причина именно в субботниках!!! Коммунальщики зная эту халяву по зиме, весной расслабляются и ни хера не делают. Ждут субботников, когда за них уберут улицы и дороги.
Запретить субботники и потребовать от городских служб полного выполнения их обязанностей. Для этого имеется очень простой бумажный документ в каждом городе. Где прописаны обязанности городских коммунальных служб. НО!!! Вы нигде там не найдёте про участие горожан в "субботниках".
Нигде кроме РФ субботников не делают.
Я же написал чуть выше. У нас тоже есть ленинские субботники.
Я же написал чуть выше. У нас тоже есть ленинские субботники.
Да я про то что это дурь полная. Заставляют народ пахать. Вроде в Литве уже разрушили все памятники Русским воинам, русские там чуть ли не ярые оккупанты. А чего же тогда Литовские власти применяют "бесплатный труд" в виде субботников? На США же все ровняются, а там нету "субботников". Там или Манхеттем в чистоте, или Брайтон Бич в мусоре.
YRA62, правят то бывшие коммуняки. Привычка :D
Что интересно: Нигде кроме РФ субботников не делают. А порой чистота в тех странах просто изумляет. Круглый год там чистота. Вот почему у нас вся страна должна пойти на весеннюю уборку, а в других странах нет такого аврала? Смотря где и в какой день, во многих местах и в столицах кое где после выходных (а в выходные комунальщики не работают) грязь несусветная, в этом плане поразил центр Брюсселя в воскресенье в 10 утра. Да и в Германии последние лет 10 с чистотой стало значительно хуже, мигранты понимаешь ли.
А во вторых, чисто не там где убирают, а там где не сорят, а сорить там, в Европах, часто, дорого для кармана. Ну и по мелочам: наличие ливневок, урн, газонов с которых при дожде земля не сползает на дорогу и т.п. Так что все вопросы к окружающим.
Я в холода завожу машину, включаю подогрев сидения, пять минут курю на улице, сажусь в уже теплое место. Чё тут проверять-то? Именно так и должен работать подогрев, особенно у водителя.
Так я не курю, поэтому ни разу так не делал. Да и вообще редко пользуюсь этой функцией и довольно быстро отключаю.
vop, Был ,,как то на майских праздниках в Хельсинки, там тоже народные гуляния, причём мусорят тоннами, но через несколько часов,это всё активно сгребают, причём спецтехникой -маленькие уборочные машинки. Так, что чисто не только там, где не мусорят.
vop, Я так и думал: Главное, это не мусорить. Всё легко и просто решается. Нет мусора-не нужен и субботник.
vop, Я так и думал: Главное, это не мусорить. Всё легко и просто решается. Нет мусора-не нужен и субботник.
Главное, это гражданская ответственность. Один не особо мусорит, другой выполняет хорошо свои обязаности по уборке. Совсем не мусорить не получится. Но я за то, чтобы не мусорить на природе, совсем.
Территория Академии МЧС в нашем городе, мусорных урн нету но везде чистота и строгий порядок. https://pp.userapi.com/c639719/v639719634/17f2e/Em_oOSijp6s.jpg
andr62, как и обещал, смотри ;)
https://youtu.be/5bRPTb3z2rU
народные гуляния, причём мусорят тоннами, но через несколько часов,это всё активно сгребают
Праздники - это отдельная тема, там в толпе конечно накидают говна. Но если просто так посреди города кинешь что-то мимо урны, то штраф очень не порадует.
.. Но если просто так посреди города кинешь что-то мимо урны, то штраф очень не порадует.
И правильно сделают.
Я бы вообще принудительный труд для таких организовал, помимо штрафа.
Видел у своего дома, стоит один, ждёт кого-то. Вытащил пачку сигарет, закурил, спичку и целлофан с пачки возле себя на землю бросил. Урна в метре от него.
Или курят и из машины бычки кидают. Бутылки на ходу выкидывают. Или семечек нащёлкают целую ладонь и тоже из окна вытряхивают.
Про курильщиков с балконов и говорить нечего. пепел стряхивают на нижние квартиры, бычки летят на газон, за ними и харчки с соплями.
Да му-ов хватает.Меня бесят упыри на даче сжигающие пластик,там мало того ,что запах мерзкий,так еще какая то ацкая хрень выделяется с матерным названием вызывающая рак.
Но уроды упорно продолжают жечь.
А я свалил вчера с дачи,+3 +7,дождище.воды на участке по яйца,дорожки есть ,но...
Короче ну его.
второй, Я не поклонник Шнура.,двуличный он.
Зато кино интересные, посмотреть можно. А смотреть-то больше и нечего.
Шария смотрю преиодически,на пяток каналов про жизнь горожан переехавших в деревню подписан.
Её смотрю,есть ничего вещи
https://www.youtube.com/watch?v=VSm0_TSarEc
как то так.
Да му-ов хватает.Меня бесят упыри на даче сжигающие пластик,там мало того ,что запах мерзкий,так еще какая то ацкая хрень выделяется с матерным названием вызывающая рак.
Но уроды упорно продолжают жечь.
А я свалил вчера с дачи,+3 +7,дождище.воды на участке по яйца,дорожки есть ,но...
Короче ну его.
Да есть такие деятели, что пластиковые бутылки жгут, причём, рядом сосед такой и на детском празднике , когда д.р. и много детей и гостей. Ему на всех пос..ть. С другой стороны, этот пластик на свалке городской разложится через 300лет и то не до конца. Нужно решать проблему мусоросжиганием в заводских условиях. Но, этот завод должен быть в 50км от населённых пунктов примерно, иначе всем хана.
С другой стороны, этот пластик на свалке городской разложится через 300лет и то не до конца. Нужно решать проблему мусоросжиганием в заводских условиях. Но, этот завод должен быть в 50км от населённых пунктов примерно, иначе всем хана. Где ж найти 50 км. от населенного пункта в Европейской части? Может для начала запретить пластиковые бутылки? Есть люмин. банки, есть стекло.
Где ж найти 50 км. от населенного пункта в Европейской части?
Это стеб?
Может для начала запретить пластиковые бутылки?
Может быть пригласить немцев для постройки нормальных утилизирующих заводов? Ах, да, они сами предлагали построить за свой счет - но этот бизнес давно и прочно поделен между "кем надо" и потому их послали подальше...
Это стеб? /QUOTE]А в Европах мусор. заводы на 50 км. от насел. пунктах бывают?
QUOTE=oreh;600160]Может быть пригласить немцев для постройки нормальных утилизирующих заводов? Ах, да, они сами предлагали построить за свой счет - но этот бизнес давно и прочно поделен между "кем надо" и потому их послали подальше... Ага, и народ воспитать, который будет дома сортировать мусор: бум отдельно, стекло отдельно; + комунальщиков заставить собирать этот раздельный мусор.
Ага, и народ воспитать, который будет дома сортировать мусор: бум отдельно, стекло отдельно; + комунальщиков заставить собирать этот раздельный мусор.
для "тупой" утилизации можно и не сортировать. сортировка для вторичного использования важнее.
С другой стороны, этот пластик на свалке городской разложится через 300лет и то не до конца.
У нас пластик перерабатывают. И урны отдельные стоят разноцветные. Даже в офисе отдельно урна для бумаги и урна для пластика.
У нас пластик перерабатывают. И урны отдельные стоят разноцветные. Даже в офисе отдельно урна для бумаги и урна для пластика.
А у нас зато бескрайние поля, на которых можно еще кучу свалок разместить. Под сельхозпродукцию нам поля все равно не нужны, китайцы в теплицах нам все вырастят.:acute:
Ага, и народ воспитать, который будет дома сортировать мусор: бум отдельно, стекло отдельно; + комунальщиков заставить собирать этот раздельный мусор.
У нас в городе поставили разные ящики для разного мусора. Постоянно вижу, как некоторые сознательные пластик и стекло в нужные ящики суют.
И мусороперерабатывающий завод у нас есть.
И мусороперерабатывающий завод у нас есть.
Тут вопрос не в наличии - а в экологичности его.
oreh, вторичная переработка всяко экологичнее, чем сжигать, или на свалку вывозить.
Далеко не всегда. Зависит от уровня технологии, существующей на сегодняшний день.
ЗЫ Недавно обнаружили, что личинки восковой моли прекрасно жрут полиэтилен. От себя добавлю - и не только восковой :)))
Далеко не всегда. Зависит от уровня технологии, существующей на сегодняшний день.
ЗЫ Недавно обнаружили, что личинки восковой моли прекрасно жрут полиэтилен. От себя добавлю - и не только восковой :)))
Удивил, это ещё древние китайцы 5тыс лет назад обнаружили.)))))
дивил, это ещё древние китайцы 5тыс лет назад обнаружили
А я то наивно думал, что полиэтилен немец в 1899 году изобрел...
У них даже заводы по переработке были не нужны.
У них даже заводы по переработке были не нужны.
"Где-где у нас туалет... у нас туалет - везде!" (с)
maks_1207
03.05.2017, 13:17
Скопипастил у китайцев))
Смех смехом, а исторически китайцы немцев копипастили:
"Еще в середине XIX века Германия занимала на европейском рынке примерно то же место, что и современный Китай. Достаточно вспомнить, что требование обозначать на товарах страну происхождения было впервые в мире введено в Британии в 1862 году с целью борьбы с дешевой и некачественной немецкой продукцией. Немцы, разумеется, пытались обойти это требование: ставили свою маркировку только на ящике с товарами, а не на каждом товаре в отдельности, чтобы их нельзя было отличить в магазине от английских. Впрочем, еще остроумнее было решение ставить штамп Made in Germany на основаниях тяжелых паровых станков."
Уууу, у китайцев давным-давно уже всё было:lol:и полиэтилен, и целлофан:yahoo:
Albeagator
04.05.2017, 20:47
Седня друг позвонил...родился 11 внук ( одиннадцатый).... Такое событие...обмою дома седня!!! СЧАСТЛИВЫЙ человек!! пятеро детей и 11 внуков....;)))))))
Albeagator, Хотя ты опять пропадешь хз на какое время,то насчет детей внуков,по нынешним временам(наследство,то се) весьма спорный вопрос.
У другана сгорел здоровый дом+4 гостевых,ну и всякие сарайки.
Из за эл.чайника,вот так то.
Albeagator
05.05.2017, 08:25
Albeagator, Хотя ты опять пропадешь хз на какое время,то насчет детей внуков,по нынешним временам(наследство,то се) весьма спорный вопрос.
У другана сгорел здоровый дом+4 гостевых,ну и всякие сарайки.
Из за эл.чайника,вот так то.
Андрюш..какую ты нехорошую картину нарисовал....кстати друга тоже Андреем зовут..
в его семействе такого дележа вряд ли предвидится..да и дом у них каменный..( если про пожар)))
Albeagator
05.05.2017, 08:29
andr62, а пропадаю я по странным обстоятельствам..на форум могу зайти тока с компа...браузер на планшете и тлф наш форум ЗАМОРАЖИВАЮТ...ничо не сделать..на экране виснет форум и не реагирует на касания ( на других форумах норма полная) ..я не знаю причину..перезагружал..и прочее..причем ситуация одинаковая на разных браузерах.. вот счас с компа пишу..
Albeagator, 11 внуков у друга - все мальчишки что-ли!? Самому старшему сколько лет?
Я бы с ума сошел если бы мне сразу всех хотя бы на денек оставили присмотреть за ними.
andr62, а пропадаю я по странным обстоятельствам..на форум могу зайти тока с компа...браузер на планшете и тлф наш форум ЗАМОРАЖИВАЮТ...ничо не сделать..на экране виснет форум и не реагирует на касания ( на других форумах норма полная) ..я не знаю причину..перезагружал..и прочее..причем ситуация одинаковая на разных браузерах.. вот счас с компа пишу..В настройках отображения выбери "полная версия" а браузер какой?
Все... Похоже Albeagator опять пропал надолго. А может на кухне сидит, коньяк закусывает, с другом внука обмывают.
Щас сраные времена,имел удовольствие(в кавычках),как делили братья/сестры наследство,причем не в одной семье((,ацкая штука.
Хорошо я 1 у мамки.
Щас сраные времена,имел удовольствие(в кавычках),как делили братья/сестры наследство,причем не в одной семье((,ацкая штука.
Хорошо я 1 у мамки.
А я вот щас, как человек предусмотрительный и аккуратный, подумал: У нас один сын, и, не дай Бог конечно, вдруг мы с женой оба сразу погибнем. На какие деньги сыну нас хоронить? Заначки нету, сыну еще лет 12 выплачивать ипотеку, пока считай мы за него платим. Если он возьмет еще и кредит на похороны тогда точно в полной жопе окажется. Все текущие деньги у нас с женой на банковских картах, коды карт сын не знает. Да и денег то там..., от получки до аванса.
В общем, жуткая для сына картина у меня в голове вырисовывается.
YRA62, воот. А было бы три сына, то уже могли бы наскрести на достойные похороны.
YRA62, воот. А было бы три сына, то уже могли бы наскрести на достойные похороны.
Да качество самих похорон меня меньше всего волнует. Меня беспокоит будущее семьи сына и внуков. Главное, чтобы они нищими не стали после похорон.
Меня беспокоит будущее семьи сына и внуков. Главное, чтобы они нищими не стали после похорон.
Обычно, в таком случае сами себе откладывают на похороны.
Albeagator
05.05.2017, 15:46
А я вот щас, как человек предусмотрительный и аккуратный, подумал: У нас один сын, и, не дай Бог конечно, вдруг мы с женой оба сразу погибнем. На какие деньги сыну нас хоронить? Заначки нету, сыну еще лет 12 выплачивать ипотеку, пока считай мы за него платим. Если он возьмет еще и кредит на похороны тогда точно в полной жопе окажется. Все текущие деньги у нас с женой на банковских картах, коды карт сын не знает. Да и денег то там..., от получки до аванса.
В общем, жуткая для сына картина у меня в голове вырисовывается.
Юра...ты давай такие мыслишки прочь....не стоит об этом думать..думай о позитивном..
мне гна работу скоро..ездил мать навестить
Albeagator
05.05.2017, 15:47
никуда не пропал ..просто с тлф теперь форум не катит ...не пойму в чем соль
YRA62, Ну твоя квартира то что то стоит.
ИЛи сдаст или продаст.
Ну а на пол года(до вступление в наследство)возмет полтиничик в кредит.
Прикопают,не волнуйся.У меня вот и место есть,на кладбище.
Знаю куда урну закопают.
YRA62, Ну твоя квартира то что то стоит.
Ты что?!!! Об продаже моей трёшке и гаража даже речи быть не может. У сына двое мальчишек растут, им жильё понадобится. Это же недвижимый капитал. Продать и просрать деньги сегодня очень просто, а вот купить жильё потом уже дороже обойдётся.
Мне супруга сейчас тайные планы моего сына поведала( со мной, гундосным, он боится советоваться про такое) : Пожив год в новой двушке с двумя сынками он понял что двушки им мало, хотят трёшку купить...Свою им не отдам конечно, хочу пожить как нормальный человек, ну а они пускай уж тогда ищут варианты. Это снова переипотека, куча заморочек, но я супруге сказал: Пусть делает что хочет, обзаводиться жилыми квадратами им конечно надо на перспективу, но на нашу помощь пусть рассчитывает не более по 20 тыс.р. в месяц. Иначе мне придётся начать садить свой табак в лоджии, купить самогонный аппарат, а ей(супруге) забыть про ежедневное любимое молоко,колбасу, фрукты...
YRA62, а нафига вам на двоих трёшка? :D
Так то двушки за глаза на двоих хватает.
YRA62, а нафига вам на двоих трёшка? :D
Так то двушки за глаза на двоих хватает.
Ты мыслишь, равно как и многие мои коллеги, как Швондер в фильме "Собачье сердце". А я же, в возрасте за 50, хочу иметь свою комнату, хочу чтобы такая же была и у супруги, при этом хочу иметь зал(гостинную), кухню соответственно. Чего здесь лишнего? Для 2-х человек трёшка это самый нормальный минимум. И я по жизни очень люблю иметь своё личное пространство.
YRA62, в Москве это непозволительная роскошь :D мало кто может себе позволить...
На двоих двушка идиальна.
Гостиная?
Мне нафик не надо.Раз в 100 лет ктонить зайдет/заедет,а так простаивала бы без толку.
На двоих двушка идиальна.
Гостиная?
Мне нафик не надо.Раз в 100 лет ктонить зайдет/заедет,а так простаивала бы без толку.
Ну как без толку то? Это зал, вот сейчас там моя супруга на диване Тихий дон смотрит, я в своей комнате за компом сижу. Надоест жене фильм смотреть она пойдёт в свою комнату спать. Хотя там тоже телек есть. А я могу спокойно хоть до утра за клавой сидеть, мне никто не мешает и я ни кому. Для выйти покурить на лоджию я должен пройти через зал(гостиную), прохожу никого не тревожа. Так как жена спит в своей комнате.
Если вдруг гости, можно уложить их в зале. Не тревожа мои покои и покои жены. Равно как и любая вечеринка, я захотел спать и пошёл к себе, в свою обитель, будучи уверен что никто меня не побеспокоит.
Намотался я с младенцем-сыном на руках по трём коммуналкам, хватит с меня.Свою двушку мы получили когда сыну было 3 годика, рады были... Трёшка у нас появилась когда сыну было уже 12 лет. А до этого, в двушке у него была своя комната, а мы с женой спали в зале. Каждый день, на протяжении 9 лет я раскладывал вечером и складывал утром диван, жёсткий пружинный диван. Так-что с меня хватит походной жизни.
Всё у нас было постепенно, со временем... А тут смотри-ка, год назад он вселился в совершенно новую двушку, а теперь ему уже трёшка позарез нужна. Сами балуем конечно, балуем из последних сил и возможностей. Но время щас такое, без помощи родителей детям не подняться. Это наше поколение надеялось и получало всё бесплатно от гос-ва.
надеялось и получало всё бесплатно от гос-ва.
Я купил квартиру, заняв у родителей, отдал за 3 года. Вторую квартиру купили в ипотеку, расплатились за два года...
Я купил квартиру, заняв у родителей, отдал за 3 года. Вторую квартиру купили в ипотеку, расплатились за два года...
Состоятельные видать у тебя родители.
Это лет 30-35 назад можно было спокойно умереть зная что, всё будущее твоих детей зависит только от их желания: высшее образование, работа, жильё... А сегодня это реализуется только с наличием денег. Деньги, деньги, деньги...Пока научишься их зарабатывать там уже и сам состаришься. Это в лучшем случае. Вот моё поколение среднего достатка не может в полной мере сегодня обеспечить будущее своих детей без сильного напряга. А что сможет дать мой сын своим сыновьям через 13-15 лет? Где он найдёт деньгу чтобы при таких расценках оплатить их высшее образование, обеспечить их жильём?
П.С. Об высшем образовании. А всем ли оно нужно и так необходимо? Я имею обычное среднее и специальность токаря. По жизни ещё приобрёл специальности столяра, мебельщика, кровельщика, арматурщика-бетонщика, проводника пасс.вагонов. Я это к чему, к тому что сегодня эти специальности более востребованы чем архитекторы, юристы, экономисты... За обучение которым нужно платить.
Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью.
Да не, родители просто все сбережения до копейки отдали и так сложилось, что тогда было выгодно вкладываться в недвижимость. Это был 2005 год, тогда только начинался взрывной рост цен на недвижимость в Москве, своих сбережений было на 50% квартиры примерно и занимали у моих и у предков жены примерно по 25% от стоимости. В 2008 к началу мирового кризиса как раз и расплатились.
А так конечно предки - обычные работяги. Отец, хоть и на пенсии, но до сих пор продолжает работать дежурным электриком сутки-трое.
Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью.
Да.. тоже помню учился по этому профилю, но не моё это было. Как-то за станком скучновато. Да и по разгильдяйству забывал ключ из патрона вынуть и он летел мне под ноги, как только ничего не оторвало - удивительно. А как-то резьбу метчиком нарезать надо было на болванке, так он полетел в другую сторону - через весь цех... хорошо народу практически не было и меня никто пинать не стал..
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были.
YRA62, сынок твой припух основательно. Мало того, что за него кредит платят, так ещё и на расширение губу раскатал.
Да.. тоже помню учился по этому профилю, но не моё это было. Как-то за станком скучновато. Да и по разгильдяйству забывал ключ из патрона вынуть и он летел мне под ноги, как только ничего не оторвало - удивительно. А как-то резьбу метчиком нарезать надо было на болванке, так он полетел в другую сторону - через весь цех... хорошо народу практически не было и меня никто пинать не стал..
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были.
Давали мне практикантов, всякие были...Но такие! Тебя бы я точно отчислил сразу. Так было бы безопасней и тебе и мне. На каких же ты оборотах стал метчиком нарезать резьбу что бы он у тебя улетел через весь цех?!!! Хорошо хоть что ты метчикодержатель догадался из рук выпустить. Иначе не было бы чем сегодня на клаве нажимать. Да уж... С твоими способностями тебе очень повезло что ты не стал токарем. Токарь, это как скульптор, художник. Только мы из болванки металла за минуты делаем штучную вещь. Без токарной работы не получится ни самолёта, ни танка, ни авианосца... Даже простейшего смесителя для ванны и кухни не получится.Очень полезная специальность.
YRA62, не, с метчиком и оборотами было ок. Ты попробуй как нибудь, просто даже на малых оборотах ключ разгоняется очень неплохо, т.к. там угол установки то его не сверху, а ближе к тебе и вылетает он позже ;) но летит потом хорошо. Слава богу меня не отчислили. В остальном я учился лучше всех и закончил техникум с отличием :D в отличие от тех, у кого хорошо получалось на станке работать.
YRA62, не, с метчиком и оборотами было ок. Ты попробуй как нибудь, просто даже на малых оборотах ключ разгоняется очень неплохо, т.к. там угол установки то его не сверху, а ближе к тебе и вылетает он позже ;) но летит потом хорошо. .
Вот знаешь, все варианты продумал но так и не понял твою проблему. Может ты имеешь в виду самые последние витки выхода метчика на обратном ходу? Так тут нужно просто рукой дальше удерживать соосность метчика и детали. Для одарённых токарей это элементарно делается.
Byaka, Ты дошёл до уровня нарезания глухих внутренних ЛЕВЫХ резьб диаметром до 16мм. в нержавеющих сталях типа 18Н 10Т? Марку пишу наугад, забыл уже. Меня всегда бесило и до сих бесит нарезание внутренней левой резьбы резцом для малых диаметров
16К20 запускается на малых оборотах. А метчик то потом подносишь. Ну по крайней мере у нас так было.
Да фиг знает какая сталь там была, резьба была наружная, сталь какая-то достаточно мягкая по моему мнению.
И да, сталь была не нержавейка.
Byaka, Забыл ты всю науку. Метчик нарезает внутреннюю резьбу, Плашка(лерка) нарезает наружную. Как можно забыть такое отличие. Жаль мне сегодня баиньки пора, так могли бы продолжить про металлы и сплавы, к чему приводит содержание углерода в железе. И как из алюминия, меди,магния, марганца, железа, цинка и олова можно сделать целую кучу разных сплавов. Из которых кстати делаются "литые диски".
YRA62, ээ точняк :)) вот я лошара.. у меня то всё перепуталось уже. Ну внатуре трудно помнить все эти названия.
А про сплавы - это да, у меня какой-то редкий сплав был помню на курсовой с молибденом. Ужоснах. И обработка его была до жопы сложная...
Но зато уже после учёбы я угадал на взгляд кадмиевую стружку :)))
так могли бы продолжить про металлы и сплавы, к чему приводит содержание углерода в железе
Вспомнили бы картиночку
http://www.advicehouse.ru/images-1/diagramma-sostoyaniya-splavov.jpg
:crazy:
oreh, Ну ты как всегда... у тебя только факты главное. Даже не допускаешь в пустой болтовне присутствие малой ошибки. Давай проще общаться.
YRA62, ну так то на каком экзамене это была бы очень грубая ошибка :D Но в любом случае я техникум закончил с красным дипломом, а вот в институте чутка не хватило до красного диплома - 4 четвёрки помешали :) Причём по философии, математике, химии и по какому-то финансовому предмету... по всем профильным всегда было отлично.
Byaka, А я вот всю жизнь работаю со среднем образованием, токарем. И понимаю, что иногда мои знания гораздо выше знаний моих директоров и гл. инженеров. Тупые они....впрочем как и я на ихнем месте был бы. Получаю по 30тыс.р. в месяц.
Ну а ты-то как щас живёшь в Вильнюсе? В Сибирь не поехал бы жить и работать?
Сегодня утром точно убедился что пиво "Балтика3" в полторашных пластиках дерьмо. Вчера выпил за ужином 2 таких полторашки, заполировал потом 0,5 Балтикой9. Плохо было мне на утро...Давно так не болел. Сегодня Клинским отпиваюсь, мне кажется оно более честнее изготовленно. Хотя...что там, что там всё дерьмо. Уже выпил 5 литров а лечебного эффекта не чувствую. Пойду-ка спать, время лучше лечит.
YRA62, балтика 3 давно испортилось. А насчёт того что каждый ценен на своём месте - это я очень даже соглашусь. Насчёт Сибири - летом бы с удовольствием, а так я зиму вообще не люблю, по этой причине из Москвы в Вильнюс и перебрался. Тут климат помягче: летом не жарко, а зимой не особо холодно.
Пойду за пивасом схожу :) Что-то захотелось...
Андрей НМ
06.05.2017, 21:35
И понимаю, что иногда мои знания гораздо выше знаний моих директоров и гл. инженеров. Тупые они....
Эх, Юра... Извечная проблема... Матрос всегда знает лучше командира, как кораблем управлять... Есть только проблемки... Матроса нужно накормить, спать уложить, в туалет сводить и проследить, чтобы он всякую гадость в рот не тянул и палец в нос глубоко не засовывал... Не в обиду. Задачи разные. Не надо им знать тонкости обработки металла, важен конечный результат, даже если для этого приходится задавать глупые вопросы. Если бы не твои "тупые" начальники, то не было бы у тебя ежемесячной тридцахи на пиво... И незаменимых людей нет, по себе знаю. В моей предыдущей конторе ничего не умерло с моим уходом. Правда звонят по сто раз на дню, что делать в том или ином случае... Пройдет время, новый главный инженер "насобачится", наступая на грабли.
Эх, Юра... Извечная проблема... Матрос всегда знает лучше командира, как кораблем управлять... Есть только проблемки... .
Хм, навеяло этим ответом...
Работал в ЛУКойле. Лангепас УТТ1.
Стоит ведро солярки, рабочий моет подшипник(так всегда везде делается).
проходит главный инженер с главным механиком. Кто-то из них рабочему -ты что делаешь?
Тот- мою з/ч.
Начальство-для чего соляркой?
Рабочий-??? а чем надо?
Начальство -Водой!
Другой случай там же.
Сломался редуктор в Камазе "вахтовке". На складе есть новые.
Водитель 1 класса к начальству с просьбой выписать редуктор. Начальство - иди с Камаза "совка" снимай, там списанный грузовик под разбор.
Водитель - так это разные редукторы, невзаимозаменяемые.
Начальство - я смотрел, они одинаковые. Ставь, сказано.
Поставил. Сломался.
За то, что машина сломалась, с водителя класс сняли. Был водитель 1 класса, стал водитель 2 класса.
На нынешней работе. Грузят стул в машину, у начальника спрашивают-куда затолкать, тот тычет пальцем - туда.
Ему-там не влезет, давай в другой угол.
Нет, сказал-туда!
Грузчики и так и эдак, не лезет.
Начальник поворачивается и давай орать на них - я же вам сказал - туда! И в этот раз тычет в тот угол, куда грузчики предлагали. Грузеля переглянулись, один другого спрашивает-я что-то не понял, он же велел сначала в другое место , а сейчас орёт, что не туда?
Другая ситуация на этом же предприятии. Начальство лезло в процесс работы, у нас конвейер, линия. Нужно делать примерно 35 заказов в день. Раньше приходилось оставаться на пару часов после окончания смены, чтоб успеть сдать заказы. Иногда выходили в субботы и праздничные дни. Это время не оплачивается. Потом надоело, сами распределились по участкам, стали работать как надо нам, а не начальству. Теперь нет выходов в выходные дни и работу стали заканчивать раньше. Директор производства сначала бегал, верещал, почему на перекур пошли не вовремя, почему на обед ушли раньше, заставлял высиживать до конца рабочей смены, хотя делать уже нечего. Потом увидел, что это бессмыслица и отстал. Рабочим на месте видней, как организовать своё рабочее время рациональней.
Раньше мастер на погрузке постоянно стоял за спиной у грузчиков и пальцем тыкал, что брать и куда совать. Сейчас его тоже на место поставили, сами всё делают. и спокойней и быстрей.
Да примеров куча, где рабочий лучше начальства знает, что и как сделать.
Это ещё от начальника зависит, если он с головой, то отойдёт в сторону и не будет мешать рабочему. а если нет, то бардак получится.
Старший брат у меня инженер, закончил высшее по специальности "прикладная математика"(на их жаргоне "прима")
Так он говорит-есть два вида инженеров, один просто инженер,одно название, только командует, сам ничего не знает и несможет, а другой рабочий инженер, который рассчитывает и конструирует.
Смешно даже. У нас же в снабжении дамочки закончили вышку пед на вечернем по специальности "психолог", сейчас именуются "инженер снабжения":crazy:
Андрей НМ
07.05.2017, 10:30
второй, ты привел примеры двустороннего дибилизма.
Нормальный работяга зная, что мех и главный инженер тупые, просто бы ответил, что положено мыть соляркой или керосином. Пусть идут проверяют. Как правило затыкаются и идут дальше.
Грузчики должны молча грузить и никого не спрашивать. Задача поставлена, работайте. Сами нарвались.
На конвейере у вас должен быть или мастер, или начальник участка. Чаще это выходец из работяг. Значит он не может построить правильно рабочий процесс, гнать его надо.
По поводу замены запчастей. На нормальном предприятии механик ведет специальные формы, где записываются все ремонты, на каком пробеге и что менялось, какие запчасти, когда менялась резина, кто ответственный, чем комплектовалась и когда машина (огнетушители, аптечки, средства защиты и т.д.), общий пробег и многое другое. С установкой ГЛОНАСС стало проще определять средние расходы топлива в зависимости от загрузки, маршрута и сезонности. Но стали зае... (извините, других слов просто нет) разные "платоны", транснадзоры по вопросам антитеррористической безопасности (они вообще тут причем?), весовики и т.д. Так что механик выводится на чистую воду легко.
И понимаю, что иногда мои знания гораздо выше знаний моих директоров и гл. инженеров.
Так у них работа вообще говоря управлять людьми. Это чисто советский подход, что начальник должен разбираться во всех тонкостях работы подчиненных любого уровня подчиненности :)
Это невозможно чисто физически. Не может директор завода быть сварщиком 6 разряда одновременно и конструктором 1й категории.
Водитель 1 класса к начальству с просьбой выписать редуктор. Начальство - иди с Камаза "совка" снимай, там списанный грузовик под разбор.
Водитель - так это разные редукторы, невзаимозаменяемые.
Начальство - я смотрел, они одинаковые. Ставь, сказано.
Поставил. Сломался.
За то, что машина сломалась, с водителя класс сняли. Был водитель 1 класса, стал водитель 2 класса.
"Приказ письменный будьте добры." Либо визируйте на требовании на замену редуктора. И сразу же "умный" начальник теряет интерес к теме. Все идет от несоблюдения бизнес-процессов, "а я сказал, а он сказал, а он вон чо и теперь вон чо". Бумага где? Или емейл? Нет фиксирования решения - нет ответственности.
Да примеров куча, где рабочий лучше начальства знает, что и как сделать.Это ещё от начальника зависит, если он с головой, то отойдёт в сторону и не будет мешать рабочему.
Это зависит от того, руководитель он или нет. И читал ли он свою должностную :lol:
второй, ты привел примеры двустороннего дибилизма.
!) Нормальный работяга зная, что мех и главный инженер тупые, просто бы ответил, что положено мыть соляркой или керосином. Пусть идут проверяют. Как правило затыкаются и идут дальше.
2) должны молча грузить и никого не спрашивать. Задача поставлена, работайте. Сами нарвались.
3) На конвейере у вас должен быть или мастер, или начальник участка. Чаще это выходец из работяг. Значит он не может построить правильно рабочий процесс, гнать его надо.
4) По поводу замены запчастей. На нормальном предприятии механик ведет специальные формы, где записываются все ремонты, на каком пробеге и что менялось, какие запчасти, когда менялась резина, кто ответственный, чем комплектовалась и когда машина (огнетушители, аптечки, средства защиты и т.д.), общий пробег и многое другое. С установкой ГЛОНАСС стало проще определять средние расходы топлива в зависимости от загрузки, маршрута и сезонности. Но стали зае... (извините, других слов просто нет) разные "платоны", транснадзоры по вопросам антитеррористической безопасности (они вообще тут причем?), весовики и т.д. Так что механик выводится на чистую воду легко.
1) сказано, рассказано и объяснено, на ЛУКойле это не действует.
2) Раньше на работу всех рабочих без исключения принимали только через грузчиков, хочешь устроиться на предприятие-сначала отработай в грузчиках.
3) На конвейере мастер, начальник цеха, директор пр-ва(раньше нос везде совал и больше всех мешался), сейчас всех отшили, процесс сами наладили.
4) На нормальном пп может так и есть, на ЛУКойле это не действует.
ЛУКойл это вообще клоака. Вахтовики рабы. Один разговор с ними, не нравится-увольняйся. Однажды написали письмо с условиями труда и быта вахтовиков(я там уже не работал), собрали всех в актовом зале. Ну что, кому что не нравится, не бойтесь, скажите, мы исправим. Которые наивные выступили. На следующей вахте их уже не было.
Могут вывести после смены в ночь, в гражданской одежде, в ливень, на "куст", вручить лопату и заставить облагораживать территорию при свете фар Уралов. Без перерывов на обед, перекуры. Это не оплачивается.
Если надо написать какое заявление, должен отпроситься у начальства на фиксированное время, отмыться, переодеться в гражданку и только тогда можешь зайти в "белый дом", после чего отправляйся обратно бегом в раздевалку, переодеваться в рабочую одежду.
К слову, рабочая одежда выдаётся в единственном экземпляре, ты обязан быть всегда в чистой и только в ней. Другую робу надевать нельзя.
Слова против сказать нельзя, увольнение.
Начальство рабочих таскает к себе домой, тех же электриков, сантехников, сварщиков. Обязаны у них работать. Бесплатно.
Начальство (не знаю, как сейчас, в начале 2000 х было в основном из армян, чеченцев и подобных), меньше из русских. Да что писать-то, бумаги не хватит, чтоб рассказать всё, что я застал на этом ЛУКойле.
Смешно было, когда утром всех выстроили по 2 в ряд, как пионеров в лагере, с лопатами и повели в обход, чтоб Алекперову с компашкой на глаза не попались, а те решили маршрут изменить и в лоб колонне вышли. Как стадо коров пастух загоняет, так же начальство забегало, всех развернули и в другую сторону направили.
Потом колонна автобусов и вахтовок привезла людей в общаги. Народ не раздеваясь и не разуваясь буквально попадал на кровати. Многие лежали поперёк коек, не было сил нормально лечь Ноги на полу, туловище на койке и храп на весь этаж.
А, ну да, сами виноваты, что рабочие. Надо было в начальство идти. Только вот кто работать-то будет, если все командирами станут.
Андрей НМ
07.05.2017, 22:13
А, ну да, сами виноваты, что рабочие. Надо было в начальство идти. Только вот кто работать-то будет, если все командирами станут.
А зачем в такой конторе работать?
А зачем в такой конторе работать?
А это получается сейчас всей стране надо уволиться.
В любом месте сейчас одно - не нравится, увольняйся.
Отец говорит, раньше садись на поезд, в любом городе в любое предприятие заходи, дают общежитие, принимают на работу, даже аванс выплачивают.
Сейчас уволься, куда возьмут? Тех, кому за 50 уже не принимают.
Или как Медведев - держитесь...
Вчера у нас дождик, пасмурно и холодно. Ветрище сильный.
Сегодня утром встал, солнечно, потеплело.
Как рабочие дни, так в футболке ходил, как выходные, надо в саду работать - свитер с курткой. Закон подлости.
второй, как раз если руководитель нифига не понимает, чем занимаются его подчинённые, то и бывает такого рода ерунда... к тому же большинство нынешних российских компаний нацелено на извлечение максимальной сиюминутной прибыли, ибо завтра могут всё отобрать, или ещё что случится. Никто практически не хочет нормально инвестировать ни во что, что имеет срок окупаемости выше 3-5 лет. Даже на 5 лет уже многие не хотят ориентироваться - это слишком большой срок.
К сожалению, никакого улучшения в производственных секторах экономики не предвидится. Так и будут строить ракеты с помощью молотка и какой-то матери... потому что нет ответственности. Ну пожурят, ну снимут с должности - это всё фигня. Деньги назад ни у кого ещё не отобрали, примером те же Васильева с Сердюковым. Васильевой вон даже все изъятые картины и драгоценности взад вернули. Убивай, грабь, гоняй гусей - если ты против власти не идёшь, то максимум отсидишь несколько лет в комфортных условиях и на пенсию с честно награбленым. А то и пристроят на тёплую должность, как того же Сердюкова.
Нынешняя фирма, где я работаю, развивается достаточно стабильно. Постоянно новые цеха открывает, представительства в разных городах. в том числе и в Казахстане.
второй, исключения подчёркивают правило ;)
Отец говорит, раньше садись на поезд, в любом городе в любое предприятие заходи, дают общежитие, принимают на работу, даже аванс выплачивают.
Раньше да - молочные реки были с кисельными берегами... Такую страну просрали! :crazy:
второй, исключения подчёркивают правило ;)
Найду фото, покажу...
Да ладно вам...,в предверии Дня Победы спорить. Я от телека не отхожу, смотрю сериалы. Про Исаева(Штирлица в молодости), как он там ситуацию между япошками и "губернаторами Дальнего Востока", атаманом Семёновым и Маркеловым разжигает.
Смотрю, и переживаю не за наших, за "красных " ,а душой поддерживаю так называемых " белогвардейцев". Ведь именно они были и остались истинно русскими грамотными, офицерами. Не важно каких войск. Именно они давали присягу Его величества Царя и всей державе России. А не спившиеся матросы с "АВРОРЫ. Вы Булгакова почитайте.
Если сегодня пьяные матроссы учинят переворот на крейсере,на авианосце нам что это тоже считать за революцию?
Ну была эта тупая революция в 1917, и что изменилось? От чего ушли к тому и были вынуждены вернуться. За что боролись?
Сегодня все квартиры для своих детей мы покупаем за за очень несоразмерые деньги,(высшее образование платное, места детей в дет.садики только за взятку
Уже не мы грабим банки. Это уже банки вежливо грабят нас, используя наше безвыходное положение улучшить свои условия жизни. Условия как для меня , так и для моих детей. Уж лучше бы в те 20-годы победили бывшие царские чиновники. И было было бы у меня сейчас не 18% а всего 2% от банковских услуг. Как и везде. В те годы банки такие условия даже не могли себе представить, а сегодня можно...Запросто. Рубль взял, через год отдай уже полтора.
И это именно за этим воевали русские между собой? Зачем?!!! Зачем были эти жертвы моего деда и прадеда?! Ведь всё равно через 70 лет вернулось платное высшее образование, платное жильё, платная медицина.
За Победу над нацистами, фашистами моим дедам большое, огромное спасибо....А вот гражданскую войну считаю большой глупостью, замутили нам тогда мозги.
В любом случае, случись война,я глотку перегрызу тому кто будет угрожать моему сыну и моим внукам.
Уж такая у нас, сибиряков, привычка. Не зависимо от названия власти.
Андрей НМ
08.05.2017, 21:02
YRA62, вопрос очень сложный. Сколько было в царские времена грамотных? Чуть больше 20%. В 1905 году Россия слила Японии. Ситуация абсолютно аналогичная нынешней. Верхушка зарабатывала на войне. Первая мировая - столица гуляет, народ гибнет сотнями тысяч где-то там далеко. Царь занимается государственными делами по несколько минут в день, гуляет в парке, катается на байдарке, пьет чай с маман и Аликс. Почитай дневники Николая II, все поймешь. Просто произошел нарыв. Что тогда, что сейчас верхушка "зарабатывает", на население плевать. Что тогда, что сейчас это избранная нация, а потом эта нация удивляется, что же их так не любят. Это повторяется многие тысячи лет.. Кто во главе революции встал в 1917 году? Там только Цюрюпа был не еврей... Просто была борьба за власть. Я не знаю, почему так происходит. Ну не может быть так, что в разных странах и на протяжении многих веков на них гонения. Ну просто так это не бывает, причина же должна быть. И зарабатывают они, не взирая на людские жертвы. Коммунисты тут абсолютно не причем... Ельцин, Собчак, Чубайс, Грибаускайте, Меркель имели комсомольско-коммунистическое прошлое. И что? Если завтра для удержания власти им придется принять ислам или язычество, увидите, нам станут навязывать всё это.
Смотрю, и переживаю не за наших, за "красных " ,а душой поддерживаю так называемых " белогвардейцев". Ведь именно они были и остались истинно русскими грамотными, офицерами. Не важно каких войск. Именно они давали присягу Его величества Царя и всей державе России. А не спившиеся матросы с "АВРОРЫ. Вы Булгакова почитайте.
Если сегодня пьяные матроссы учинят переворот на крейсере,на авианосце нам что это тоже считать за революцию?
Ну была эта тупая революция в 1917, и что изменилось? От чего ушли к тому и были вынуждены вернуться. За что боролись?
Юр, РЕВОЛЮЦИЯ была в феврале 1917 года, когда самодержавие упразднили и начали развивать демократические институты в жутко отсталой стране. В результате от империи стали стремительно отделяться колонии. А в октябре 1917 года случился контрреволюционный переворот, который так и называли даже сами его авторы. Термин «Великая Октябрьская социалистическая революция» ввел Сталин в 1927 году уже. И в результате переворота страна опять встала на рельсы тоталитарной империи. Царя заменили вождем, церковь - компартией и принялись экстренно отвоевывать назад колонии - так что война 1917-1922 годов была не гражданской, а колониальной. Так что переворот отнюдь тупым не был - он давал вполне определенной группе власть над империей, а проблемы индейцев, как всем известно, шерифа не ..бут. Так что дедушка Ленин и компания боролись за светлое будущее для себя, а не для населения колоний.
YRA62, боролись за светлые идеи. Но их, как всегда, можно обгадить и сделать всё через задницу. Что и получилось в итоге.
Декреты о земле и всё такое было, и крестьяне были довольны и рабочие, только потом вот после смерти "вождя" началась борьба за власть и закручивание гаек, коллективизация, репресии, а там и война...
Сколько было в царские времена грамотных? Чуть больше 20%. В 1905 году Россия слила Японии. Ситуация абсолютно аналогичная нынешней.
Все верно. В 1917 году в феврале верхушка попыталась свернуть страну с имперской колеи - не получилось. Сейчас тоже упорно не хочет сворачивать. Причем не какие-то мифические злобные власти - все население. Юра вон радуется, что мы "встали с колен" и "не прогибаемся под пиндосов". А то, что у нас чуть не треть бюджета на "безопасность" уходит, потому и ставки по ипотеке запредельные и рубль ухнул для него вещи не связанные с "имперским величием"...
Декреты о земле и всё такое было, и крестьяне были довольны и рабочие, только потом вот после смерти "вождя" началась борьба за власть
Я дико извиняюсь - а т.н. гражданская война, приключившаяся еще при жизни вождя, приключилась от того, что все довольны были? Тамбовское восстание, которое аж с применением химоружия подавлялось, наверное от того, что крестьяне довольны были, случилось? И все это при жизни "дедушки Ленина".
oreh, да что толку от величия.. прогнулись давно под пиндосов со всякими этими договорами СНВ, свою ПРО не стали развивать, а в итоге пиндосы всё грамотно сделали, вышли из договора по про и клепают ракеты перехватчики, которые, кстати по характеристикам подпадают под запрещённые по СНВ... так то. Могут и ракеты перехватывать и удары наносить от 500 до 5000 км при небольшой переделке. А к 2022 году будет около 1000 ракет перехватчиков по границам Китая и РФ. Но нынешнему вожду пофиг, он вечно жить не собирается...
oreh, да, была продразвёрстка сначала, т.к. требовался провиант для захвата России, ибо большая она была и расколота на всякие там подконтрольные Деникину, или Врангелю части, опять же Антанта готовила десант. А вы как думали - гражданская война, она такая.. бессмысленная и беспощадная.
прогнулись давно под пиндосов со всякими этими договорами СНВ
никто не прогибался. просто подумай - у нас нет баз около США, у США вся Европа в доступности. Кому выгоднее сокращение ракет малой/средней дальности?
а в итоге пиндосы всё грамотно сделали, вышли из договора по про
подумаешь Россия испытывала запрещенные договорам виды ракет... нам же можно
которые, кстати по характеристикам подпадают под запрещённые по СНВ... так то.
не надо слушать военных "искпердов" в студиях соловьевых/киселевых. они такую дичь несут... их послушать, так и Бук подпадает под СНВ
Могут и ракеты перехватывать и удары наносить от 500 до 5000 км при небольшой переделке.
При "небольшой" (с точки зрения дурака из студии соловьева) переделке и боинг-777 в бомбардировщик превращается.
А к 2022 году будет около 1000 ракет перехватчиков по границам Китая и РФ.
Мне вот жутко интересно, все "искперды" по вопросам ПРО глобус видели? Или они считают, что мы глобус никогда не видели? Где полетят ракеты при ударе по США? Через южный полюс что ли, чтобы пролетать над перехватчиками ПРО в Европе?
oreh, да, была продразвёрстка сначала, т.к. требовался провиант для захвата России, ибо большая она была и расколота на всякие там подконтрольные Деникину, или Врангелю части, опять же Антанта готовила десант. А вы как думали - гражданская война, она такая..
Просто колонии попытались обрести независимость от Москвы. И их пришлось силовым путем возвращать в империю. Польша, финны, прибалты и западная украина отбились поначалу. Так что война была колониальная или империалистическая, как больше нравится.
никто не прогибался. просто подумай - у нас нет баз около США, у США вся Европа в доступности. Кому выгоднее сокращение ракет малой/средней дальности?
Была база на Кубе. Ну ты в курсе, я думаю. Ельцман всё разрулил.
Где полетят ракеты при ударе по США? Через южный полюс что ли, чтобы пролетать над перехватчиками ПРО в Европе?
Какая разница где они полетят? Ракеты баллистические и траектория их вычисляется средствами обнаружения пуска уже через 40 секунд, после их запуска. Ещё столько же на вычисление баллистики и запуска ракеты-перехватчика. Радиус перехвата 3000 км.
А почему думаешь омериканцы заговорили, что надо бы ещё подсократить ядерные вооружения? Потому что бы ПРО могла перехватить большинство ракет на стадии запуска, когда они не могут маневрировать. Остальное будет перехвачено обычными средствами на заверщающей стадии подлёта. Потенциально уже будет получаться, что их ракеты почти все достигнут цели, а наших почти не долетит до цели. Так что уже не будет так называемого паритета.
Была база на Кубе. Ну ты в курсе, я думаю.
Я в курсе, что там с 1903 американская база Гуантанамо есть ("остров свободы" - ха-ха-ха). А вот попытка СССР завезти туда ракеты привела к Карибскому кризису и отгребанию люлей с вышвыриванием оттуда и ракет и бомбардировщиков. США разрешила там иметь безвредную станцию радиоэлектронной разведки (само сочетание "радиоэлектронная разведка" вызывает гомерический хохот в сочетании с аббревиатурой СССР)
Какая разница где они полетят? Ракеты баллистические и траектория их вычисляется средствами обнаружения пуска уже через 40 секунд, после их запуска. Ещё столько же на вычисление баллистики и запуска ракеты-перехватчика. Радиус перехвата 3000 км.
А теперь вопрос простой - проще перехватить их на встречных курсах или начать ДОГОНЯТЬ баллистическую ракету через 40 секунд после ее старта? Учтем, что "Всё топливо ракеты вырабатывается двигателями разгонных ступеней за 3-5 минут. За это время, называемое активным участком, головной части ракеты сообщается скорость полёта 6,0 — 7,9 км/с."
Так что уже не будет так называемого паритета.
Так называемый паритет был достигнут СССР примерно в середине 70ых. Интересно, почему в 40е, 50е и 60е "пентагонские ястребы" щелкали клювами и не разнесли СССР? Может потому, что благополучным США нафиг не надо устраивать ядерную войну? Зачем она им?
Я в курсе, что там с 1903 американская база Гуантанамо есть ("остров свободы" - ха-ха-ха). А вот попытка СССР завезти туда ракеты привела к Карибскому кризису и отгребанию люлей с вышвыриванием оттуда и ракет и бомбардировщиков. США разрешила там иметь безвредную станцию радиоэлектронной разведки (само сочетание "радиоэлектронная разведка" вызывает гомерический хохот в сочетании с аббревиатурой СССР)
Вообще на тот момент пендосы вывели свои ракеты средней дальности из Турции и Европы, в обмен на вывод ракет СССР с Кубы.
А теперь вопрос простой - проще перехватить их на встречных курсах или начать ДОГОНЯТЬ баллистическую ракету через 40 секунд после ее старта? Учтем, что "Всё топливо ракеты вырабатывается двигателями разгонных ступеней за 3-5 минут. За это время, называемое активным участком, головной части ракеты сообщается скорость полёта 6,0 — 7,9 км/с."
Ракета-перехватчик имеет гораздо более лёгкую головную часть и догонять ей гораздо проще. Она так спроектирована.
Так называемый паритет был достигнут СССР примерно в середине 70ых. Интересно, почему в 40е, 50е и 60е "пентагонские ястребы" щелкали клювами и не разнесли СССР? Может потому, что благополучным США нафиг не надо устраивать ядерную войну? Зачем она им?
Потому что тогда по средствам доставки лидировал СССР и США не устраивало то, что большинство городов США получили бы по атомной бомбе. А то и понескольку.
Вообще на тот момент пендосы вывели свои ракеты средней дальности из Турции и Европы, в обмен на вывод ракет СССР с Кубы.
По версии СССР :))) Не могли же советскому народу рассказать, что мы жидко обделались, когда, не имея средств доставки ЯЗ до США, полезли в эту авантюру.
Ракета-перехватчик имеет гораздо более лёгкую головную часть и догонять ей гораздо проще. Она так спроектирована.
Опять пустые слова. Никаких цифр. А самое главное - ЗАЧЕМ догонять? Когда проще перехватить на встречных курсах. Что и планируется - ПРО защищает Европу. Все остальное не более чем выдумки наших телеклованов, чтобы разжечь накал страстей.
Потому что тогда по средствам доставки лидировал СССР и США не устраивало то, что большинство городов США получили бы по атомной бомбе. А то и
понескольку.
Я дико извиняюсь, но вы совершенно не в курсе ни количества ядерных боеприпасов ни тем более средств доставки в 40е, 50е и 60е годы. Потому что написанное - полная ерунда. Если интересно - могу развернуть тему с характеристиками самолетов, ракет и подводных лодок.
Андрей НМ
09.05.2017, 07:30
oreh, ну разверни. Посмотрим, что ты нам про подводные лодки расскажешь :).. Особенно про РПКСН.
Если говорить о ПРО, то при наличии маневра "автобуса" на конечном участке, или самой "морковки", ПРО становится бесполезной. А стрелять можно и через Южный полюс. С той стороны у матрасников как раз ничего нет. Несколько увеличится подлетное время.
С праздником Победы, товарищи!
Byaka, Забей ты на Ореха.
А я с дачи удрал вчера,+2 как то((.Да и все равно сегодня пришлось бы уезжать.
Жинка работает,я 1,сервиса 0,уехал короче.
Byaka, Как там у вас фашики пройдутся маршем?В Риге вроде идут поганцы.
Вот тебе и евро ценности.
wanted797
09.05.2017, 11:43
Всех с Великим праздником Победы!
Посмотрел парады(Москва/Питер),получил удовольствие.
Был бы выпимши,то наверное всплакнул бы)).
Byaka, Как там у вас фашики пройдутся маршем?В Риге вроде идут поганцы.
Вот тебе и евро ценности.
Тут не брали в СС никого. Не доросли. Это ж не латыши с эстонцами. Как ни прогибались, а в планах гитлера было отсавить процентов 15 их, остальных в газенваген, как неполноценных. Считались они ни чем не качественнее белорусов в глазах арийцев.
Тут будет гей парад вроде 9 мая. А остальные на мемориальном кладбище празднуют День Победы. Не запрещено, слава богу.
Зятя моего(подводника)в Питере на параде показали,в первом ряду стоял на Дворцовой.
Итить ,лет7 наверно его не видел.
Открыл бутылочку семилетнего армянского коньячку... за ветеранов. За победу.
oreh, ну разверни. Посмотрим, что ты нам про подводные лодки расскажешь .. Особенно про РПКСН.
Ну тыж знаток - расскажи нам про К-19. Мы ж как раз ведем речь о 40-50-60ых :)
Юрок,ты как?Отошел от праздника?.
Сегодня утром поржал. Еду в пробке, рядом Тигуан. Включает аварийку, оттуда выходит ухоженная дама на каблучках, открывает багажник, привычным жестом достает оттуда канистру масла, открывает капот и доливает его в движок. Это все, что нужно знать о немецком качестве :)
Юрок,ты как?Отошел от праздника?.
Да я нормально, не болею, вчера весь день фильмы по телеку смотрел. Все бы ничего, но реклама на ТВ меня бесит. От того я телек редко и смотрю, луплюсь в него когда делать нечего и пить с душой уже нельзя.
oreh, Сегодня на работе закончил читать, во второй раз уже за жизнь, книгу В. Суворова(Резуна) "Аквариум". Собираюсь еще раз прочесть его " Освободителя" и наконец взяться читать "Ледокол". Хотя по анотации она мне кажется трудночитаемой книгой. Но попробую... Так вот у меня к тебе вопрос: Почему ты считаешь книги Суворова каким-то бредом, которым дурят читателя? Мне кажется нормально мужик пишет, все это довольно реально и не ново для меня. Или я чего-то не знаю, чего знаешь ты об этом? Разъясни пожалуйста.
YRA62, ну ты жжешьш.
Суворов/Резун му-к.В 50+ не знать об этом даже не смешно.
https://topwar.ru/83863-kak-rezun-prevratilsya-v-suvorova.html
дед Резуна, Василий, после того как стало известно о том, что его внук стал перебежчиком, покончил с собой, оставив записку: «Иуда, проклинаю».
andr62, Ладно, поверю в то, что прочитал по твоей ссылке. Но всё-таки попробую начать читать его "Ледокол". Уж дюже интересно, чего он там такого написал, что даже не все западные кап.страны стали это печатать. Натура у меня такая, всегда стремлюсь всё понять сам: просмотреть "тяжёлые" фильмы, прочитать "трудную" книгу.
Я сам начал рано думать по-своему. Когда учился классе так в 3, в 5-том я на уроке училке сказал: Коммунизма никогда не будет. Тем более Мирового. Не надо нам вешать лапшу. Потому что, выполняя работу именно по душе, по призванию, без денежной систем, НИКТО не обнаружит в себе призвание убирать гавно в туалетах, мести улицы, работать на опасных и вредных местах. И уж тем более, никто из власти тогда не захочет потерять своё превосходство, свой статус. Который всегда измерялся деньгами и властью.
Учитель потом мою мать в школу вызывала, спрашивала с кем я дружу, какие книги читаю. Дома у нас серьезных книг не было, но были интересные книги у моего дедушки-коммуниста. Я у деда с бабушкой в деревне с 6 лет каждое лето жил. "Мурзилок", "Весёлых картинок" и телевизора там не было, а читать я всегда любил. Вот и начал с 8 лет читать то, что лежало у деда на этажерке.
Коммунизма никогда не будет. Тем более Мирового. Не надо нам вешать лапшу. Потому что, выполняя работу именно по душе, по призванию, без денежной систем, НИКТО не обнаружит в себе призвание убирать гавно в туалетах, мести улицы, работать на опасных и вредных местах. И уж тем более, никто из власти тогда не захочет потерять своё превосходство, свой статус. Который всегда измерялся деньгами и властью.
У Стругацких есть хороший рассказик, как раз про эту тему.
Почитай.
У Стругацких есть хороший рассказик, как раз про эту тему.
Почитай.
Интересно конечно почитать, да только я вот порой думаю: А оно мне это сильно надо? На мой остаток жизни хватит и того что уже знаю. Всё равно ничего уже не изменить. Так зачем ворошить и обдумывать то что уже было? Это большей частью нужно наверно нашим потомкам. Чтобы они ошибок не повторяли и были разумнее. Так они и не читают такого сегодня. Сколько я своему сыну не пытался привить любовь к литературе, так и не смог. У него дома сейчас нету ни одной мало-мальской серьёзной книги. Только типа: Как воспитать ребенка. Да и то американского автора. Америкосы своих дебилами воспитывают и нам такую же методику советуют.
Так вот у меня к тебе вопрос: Почему ты считаешь книги Суворова каким-то бредом, которым дурят читателя?
Ты меня с кем-то перепутал. Лучше почитай не Ледокол Суворова, а "На мирно спящих аэродромах" Марка Солонина. Она более живо читается, а тема в общем та же. У Солонина и остальные книги на тему 1941 года и куда больше фактических данных, поскольку архивы частично приоткрыли, он позже писал книги свои. Суворов мне не нравится фапаньем на Сталина откровенным. Тошнит от этого.
дед Резуна, Василий, после того как стало известно о том, что его внук стал перебежчиком, покончил с собой, оставив записку: «Иуда, проклинаю».
это в интервью деда в передаче "Ппусть говорят" у Малахова было? :crazy:
Это большей частью нужно наверно нашим потомкам. Чтобы они ошибок не повторяли и были разумнее.
Как раз изучение "великой истории нашей Родины" и приводит к фатальным ошибкам. потому что официальная история у нас в стране - банальный набор пропагандистских сказок. В любое место ткни - вранье.
Америкосы своих дебилами воспитывают и нам такую же методику советуют.
Эти дааа. Только вот на 2010 год у америкосов было 326 нобелевских премий, а у СССР-России 16. Дебилы конченые - айфоны придумывают, Виндоуз и процессоры самые производительные в мире. И так далее...
Ты меня с кем-то перепутал. Лучше почитай не Ледокол Суворова, а "На мирно спящих аэродромах" Марка Солонина. Она более живо читается, а тема в общем та же. У Солонина и остальные книги на тему 1941 года и куда больше фактических данных, поскольку архивы частично приоткрыли, он позже писал книги свои.
Да с удовольствием почитал бы всё что мне тут советуют, но сынок сказал что на моём рабочем планшете трудно установить бесплатные книги для скачивания. Лень ему короче возиться, я это понял. А покупать книги мне чего-то денег жалко. Да и зачем мне сегодня эти лишние знания? Мне гораздо интереснее и полезнее купить цветную книгу по ремонту Флюенса. Вот это было бы дело.
Эти дааа. Только вот на 2010 год у америкосов было 326 нобелевских премий, а у СССР-России 16. Дебилы конченые - айфоны придумывают, Виндоуз и процессоры самые производительные в мире. И так далее...
Все эти изобретения они воруют у нас. В России денег нету как обычно на дальнейшую разработку идеи. Вот наши изобретатели и сливают всё это на Запад.;)
Да с удовольствием почитал бы всё что мне тут советуют, но сынок сказал что на моём рабочем планшете трудно установить бесплатные книги для скачивания.
Файл Fb2 скопировать на планшет трудно? Или поставить бесплатный Cool Reader?
Да и зачем мне сегодня эти лишние знания?
Многие знания порождают многие печали. Старшему поколению лучше не читать про большое разводилово.
Мне гораздо интереснее и полезнее купить цветную книгу по ремонту Флюенса. Вот это было бы дело
Тут же она выложена в отсканированном варианте. Полное г. по содержательности.
ЗЫ Если почту дашь - могу скинуть Солонина
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot