Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
FILIN2000
09.11.2018, 20:46
Сегодня все живём как в период коллективизации в начале 20-го века
Не прибедняйся. У тебя, что пустой холодильник?
А может тебе одеть нечего? Или жить приходится в бараке, замерзая на шконке, потому, что крыша дырявая ?
- Или выпивка закончилась? :lol:
Лично у меня все хорошо. Мне даже на развлечения хватает. А еще, я знаю точно, что много где, люди живут в 100/500 раз хуже.
Так о какой коллективизации может идти речь?
Понимаешь, Михаил, сканировать чертежи - не летать. У меня могут лежать руководства и описания танков, ракет, самолетов и т.д., но от этого я ни танкистом, ни космонавтом, ни летчиком не стану.
По твоему мнению нужно было сдать Питер. Ну может быть. Французы сразу раком встали, англичане бежали так, что пятки сверкали... Нужно было и нам юбки задрать. Спор, конечно, закончится со смертью последнего свидетеля. Тогда можно будет говорить что угодно. Это как в анекдоте про стариков, когда один говорил, что может бабку по 7 раз за ночь. Ну и ты говори.
Бабий Яр? Непосредственно там было убито порядка 250 тысяч человек, плюс в округе. Ну если у тебя другие данные, ну что поделать. Лежат у меня книжки по истории ВОВ, оттуда брал. А невозвратные потери всегда считаются в том числе и с пропавшими без вести, умершими от ран и т.д. А вот немцы свои потери техники считали хитро, поврежденные танки и самолеты на 20, 50, 90%, не уничтоженные... Их не сбивали, у них движки ломались. Да ладно. Пропаганда у них и у нас соревновалась. А что было бы, если бы мы сдались? Неужели американцы бы впряглись?
Понимаешь, я смотрю статистику сбитых Ил-2. Можно сколько угодно рассказывать про его маневренность. Стоя над могилами летчиков.
По моему достаточно было снабжать Ленинград нормально. Скажи мне - вот рассказывают про работающие заводы, как там всю войну трудились героически. А откуда металл брали заводы? Откуда электричество? Уголь/мазут для печей и пароснабжения? Или лучше не задумываться, а то такие бездны открываются...
Англичане конечно бежали. Но они эвакуировали всех своих из Дюнкерка, а не бросили, а потом расстреливали и в штрафбаты на верную смерть распихивали выбравшихся из окружения. И Британию они отстояли. А уж по километражу сверкания пяток РКККА точно вне конкуренции - ты об этом не думал? И юбки та же РКККА в 1941 задрала не хуже - иначе откуда бы такое дикое количество пленных и такой дикий провал при таком численном превосходстве?
Если бы СССР сдался - ждала бы его участь Франции. Европейскую часть бы оккупировали, остальное немцам даже в планах неинтересно было. Американцам по большому счету все равно было, оба режима одинаково людоедскими были. Но Япония напала на них, а она относилась к странам оси. "Повезло" СССР.
Вообще по поводу потерь у меня простой вопрос к фанатам советской статистики: Хорошо, потери были 1:1. В СССР 190 миллионов, в Германии 79.Т.е. процент погибших у немцев почти втрое выше. СССР раздолбали европейскую часть,Германию всю в клочки. Сравниваем Германию и РФ сейчас или СССР и ФРГ в 1980. Как же так? Есть варианты?
Так о какой коллективизации может идти речь?
Не прошёл похоже мой финт. Я просто хотел дерьма подбросить на вентилятор Михаила.
FILIN2000
09.11.2018, 21:02
Не прошёл похоже мой финт. Я просто хотел дерьма подбросить на вентилятор Михаила.
Между тем у нас уже -18.
... И юбки та же РКККА в 1941 задрала не хуже - иначе откуда бы такое дикое количество пленных и такой дикий провал при таком численном превосходстве?
?
Вестимо откуда - жители прифронтовой полосы рады были приходу немцев. Вот и оттуда провал, куча пленных. Прибалты, белорусы, украинцы, все они втайне мечтали освободиться от России. Вот и ломанулись в плен, да в полицаи. А когда дошло до убогих, что великому рейху они не нужны, как начали немцы их валить, в печах жечь, да на работы в Германию угонять, сразу переобулись и в лес побежали.
Что и наблюдаем сейчас. Откололись от кормушки, подставили зад империалистам, во всех своих бедах, бедности, теперь есть кого винить.
dondigidon_85
09.11.2018, 21:11
ты сам и сказал. дело не в том, кем человек работает, а в том, какие речи толкает. можно тихо продвигать свой бизнес и не быть бизнесианцем, а можно работать дворников и затирать всем про то, как надо свое дело открывать и что на бизнесменах мир держится
ну кто тебе мешает развлекаться, а не агрится, в пределах данного форума? Или надо все за чистую монету принимать? Наверное не ребенок уже.
боюсь все несколько наоборот.
да нет, все как описано тут
http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%8 2%D1%8B
не исключено, что все недопонимание между местными форумчанами и мной одним как раз связано с этим ;)
Ты не понял - это я буду рассматривать годишься ты на нач отдела или нет
ты что-то перепутал видимо, эникейщик, пусть и начальник, везде где я был, у бухгалтеров нырял под столом. Либо сам, либо с подаванами. Так что ты решай там, но не громко и про себя пожалуйста.
В плане измерения алюминия на погонах боюсь ты не в выигрышной позиции совсем
устроится на работу хоть директором на з/п в 35 тысяч не проблема, проблема устроится на овер 60 в регионе и не с масленкой бегая.
Трудись пока, в том числе и над сознанием и мыслями, глядишь реже будешь на окружение пенять и на власть, заглядывая ей в рот, а займешься наконец собой.
Квартира трешка к слову стоит в старом фонде на 10-20% дороже однушки, на всякий случай напомнил.
все прям как по классической картине заболевания
прекрати себя тешить мыслями о том, что ты меня изучил, ты даже и 1% не знаешь.
Все твои больные фантазии рождают. У тебя бывают просветления, но настолько редко, что я не берусь уже и вспоминать даже. Потом как переклинит и опять понеслась звезда по кочкам.
Тут по методичке, там по Киселеву, ты уж определись сам, умный ты или красивый и не приставай к другим со своими болячками.
В ДЕЛО
я тебе напомню, а то ты опять погнал лошадей в степь, я наемный работник, мои проекты на бумаге/в электронном виде лежат и в углу частично моем в квартире. Нет у меня делов, бизнесов и прочего, пока нет. Когда появится, я тебе обязательно об этом сообщу, с декларацией. А то ты любишь требовать пруфы, потом сам же с них съезжая.
по поводу моих вложений - не переживай, в бизнес регулярно вкладываем заложенный процент от прибыли на развитие оного. вот только во вторник более продвинутый выносной свет пришел и объектив новый. плюс реклама, плюс обучения - фото это ровно такой же бизнес, как остальные.
как ты там любишь говорить? цифры пожалуйста в студию. Сколько стоит нормальная фототехника я знаю, объективы от 50к нормальные. Но сути это не меняет, как говорится, какая маржа твоего бизнеса?
И кстати, он официально ессно не зарегестрирован?
ты уж определись. то проповедуешь бесконечный цинизм, то наоборот чуть не в святые подвижники определяешь себя
а что мешает совмещать это? У меня дифференцированный подход к людям, плюс практикую прочистку кармы, полезно, мудаки долго не живут.
Почему я должен быть одноцветным?
СССР раздолбали европейскую часть,Германию всю в клочки. Сравниваем Германию и РФ сейчас или СССР и ФРГ в 1980. Как же так? Есть варианты?
Вот и меня тоже бесит такой дисбаланс. Почему побеждённая Германия, Япония сейчас живут лучше? У них же нет неистощимых нефтянных и газовых скважин как у РФ, они покупают эти ресурсы. Почему? Может потому что они развили свою отрасль машиностроения? А мы продолжаем всё чёрным угольком торговать?
Угораздило же мне родиться в стране, где в Госдуму попадают именно ВОРЫ,они и делают законы под себя.
Миша, в эти дни идёт по Россия1 сериал: Борис Годунов. Очень похоже на нашу реальность как сейчас. Хотя...кто фильм поставил так он и будет показываться. Маркетинг.
Между тем у нас уже -18.
У меня -12. Но чё плохо теперь, всё что расквасили за тёплый день всё сейчас замёрзнет. А это глубокие снежные колеи, ледяные гребни.
dondigidon_85
09.11.2018, 21:18
твой любимый источник
люди "творческие" (кавычки не случайно) всегда настолько одухотворенны и свободны от скрепов мироздания, что никогда не доверят свои глаза и уши пропагандистским источникам, только с приставкой free и свобода :crazy:
Обычно все это напускное разбивается об общение с нормальным человеком или психиатром.
dondigidon_85
09.11.2018, 21:19
у нас +5, утром до нуля, поехал переобуваться
FILIN2000
09.11.2018, 21:23
Япония сейчас живут лучше?
Особенно с нынешней Фукусимой. :lol:
Где ты там видел лучше? Я там не был, но то, что показывают на ютубе мне достаточно. То цунами топит, то землетрясения постоянные. Что там лучше то? У них в магазинах даже хлеба нормального нет. А ты видел, что они пьют? Это же вообще какой то кошмар. :crazy:
Водки человечей ни в одном магазине нету.
Вестимо откуда - жители прифронтовой полосы рады были приходу немцев. Вот и оттуда провал, куча пленных. Прибалты, белорусы, украинцы, все они втайне мечтали освободиться от России. Вот и ломанулись в плен, да в полицаи. А когда дошло до убогих, что великому рейху они не нужны, как начали немцы их валить, в печах жечь, да на работы в Германию угонять, сразу переобулись и в лес побежали.
Что и наблюдаем сейчас. Откололись от кормушки, подставили зад империалистам, во всех своих бедах, бедности, теперь есть кого винить.
Пленные гражданские? Еще накурочные идеи есть? Так то для них идти что в полицаи, что в милицаи - все равно гнобить свои народ от лица оккупационного режима, разница только в форме усов вождя. Сколько прибалтов в ГУЛАГЕ сгинуло после 1940? По поводу "переобулись" - сколько после войны с лесными братьями и оуновцами воевали? Вот как хотели в СССР. Сейчас не знаю что ты наблюдаешь, а я наблюдаю вступление в НАТО и размещение баз и военных у себя - вот как они раскаиваются и жаждут в совок назад.Даже белорусы со своим режимом и то сказали что будут до последнего биться.
FILIN2000
09.11.2018, 21:38
У меня -12. Но чё плохо теперь, всё что расквасили за тёплый день всё сейчас замёрзнет. А это глубокие снежные колеи, ледяные гребни.
Я тебе про это только сегодня рассказывал.
Фото делал утром, когда снег был рыхлым и температура была 0 градусов. Его можно было ногой сдвинуть. Сейчас -18 и естественно все эти глыбы превратились в лёд. Как они собираются выезжать...? Особенно правая легковушка...????
Её наверное придется вырубать топором. :crazy: :angel:
Не завидую я таким владельцам.
https://a.radikal.ru/a36/1811/7c/5127bd21ac7c.jpg
dondigidon_85, Сейчас напишу тебе и сразу спать пойду, поздно уже для нашего региона.
Короче, ты уже 3 года как обещал всю планету подмять под себя, при помощи своего таинственного бизнеса. Подмял? Или хотя бы с долгами рассчитался? Ведь долги то у тебя под десятки тысяч существуют. Чё ты всё хорохоришься по всем темам. И летаешь ты под 140км/ч, и в ремонте АКПП ты "мастак". И можешь посоветовать по поводу вариатора, с которым у тебя и ближних тебе людей вообще опыта нет.
Дениска....прекращай гнуть пальцы тут, отвлекись и работай так сказать "про себя". Не спеши делится опытом, этот опыт надо прежде всего испытать на себе а уже потом что-то рекомендовать во все услышание. Ты же постоянно спешишь, торопишься что-то своё доказать. Зачем!? Кому это нужно и кто это тут оценит?
Денис, я тут один на форуме который может тебя понять и простить, поэтому давай меняй свой стиль общения, взрослей. Найди какую-нибудь книжку с криминальным сюжетом, лучше где описывают как сидят в СИЗО, почитай. Если прочитаешь внимательно, ты поймёшь как нужно себя вести по-честному, как делают все деловые люди (а не пустобрехи), отвечая за свои обещания и слова.
да нет, все как описано тут
http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B...BE%D1%82%D1%8B
не исключено, что все недопонимание между местными форумчанами и мной одним как раз связано с этим
Ты уже по крайней мере 3-ий раз эту ссылку впихиваешь. Не говорит ли это о твоей принадлежности к подавляющему большинству? Причем к весьма агрессивной ее части?
Квартира трешка к слову стоит в старом фонде на 10-20% дороже однушки, на всякий случай напомнил.
И че не взял? И не пришлось бы одному твоему счастью за шкафом жить, а другому на кухне тетрадки проверять и планы писать (или что там они сейчас пишут?. Да и ты бы свои перлы не из сортира строчил...
только с приставкой free и свобода
Эка, батенька, да ты не только фантазер и писатель писем "Деду Морозу", так ты еще и фантаст.
Почему побеждённая Германия, Япония сейчас живут лучше?
Потому что это фактически до сих пор оккупированные территории, в восстановление экономики которых после 2-ой мировой войны были вложены немалые средства. Угадай сам для противостояния кому.
ну кто тебе мешает развлекаться, а не агрится, в пределах данного форума? Или надо все за чистую монету принимать?
да просто мутит от коучей всевозможных и так. меньше занудных прописных истин и люди к тебе потянутся.
ты что-то перепутал видимо, эникейщик, пусть и начальник, везде где я был, у бухгалтеров нырял под столом.
видимо ты перепутал меня с эникеем. я то чаще слушаю требования очередного студента, что ему нужно для расчетов на прочность и аккуратно опускаю его на землю, поясняя как он будет решать задачу в рамках имеющегося пакета. я не на убогом оборонном заводе работаю, где вменяемый человек редкость и все разинув рот его слушают, тут насвистеть умных слов "типа я в теме" мало.
устроится на работу хоть директором на з/п в 35 тысяч не проблема, проблема устроится на овер 60 в регионе и не с масленкой бегая.
да ты чо? а кто мне тут писал, что мерять деньгами это моветон?
Трудись пока, в том числе и над сознанием и мыслями, глядишь реже будешь на окружение пенять и на власть, заглядывая ей в рот, а займешься наконец собой.
Да ладно! Ну ты глаза открыл просто. А тебе в голову не приходит, что я сюда чисто поразвлечься заглядываю? И если бы я героически с властями боролся, то на стене грамота от губера у меня не висела бы? :lol:
Ну не позорься, а? Трешка на Котельнической и однушка на окраине Ростова в новостройке? Намек уловил?
прекрати себя тешить мыслями о том, что ты меня изучил, ты даже и 1% не знаешь.
да и мысли нет изучать. просто шпаришь как по методичке.
я наемный работник, мои проекты на бумаге/в электронном виде лежат и в углу частично моем в квартире. Нет у меня делов, бизнесов и прочего
мы поняли уровень доходов
Но сути это не меняет, как говорится, какая маржа твоего бизнеса?
Если затраты на развитие примерно 15-20% от прибыли - можешь сам маржу посчитать.
И кстати, он официально ессно не зарегестрирован?
про патент слышал? ;) в рамках прибыли величиной пренебречь можно и типа все законно :)
Потому что это фактически до сих пор оккупированные территории, в восстановление экономики которых после 2-ой мировой войны были вложены немалые средства. Угадай сам для противостояния кому.
Гауляйтера Германии и Японии назови что ли? Что пошло не так со странами, в которые СССР вложил немалые средства для противостояния угадай сам кому?
Что пошло не так со странами, в которые СССР вложил немалые средства
А что со странами не так? И когда пошло не так? Ответ точно нужен?
Гауляйтеры? Местных бригадиров и оберкапо недостаточно?
А что со странами не так? И когда пошло не так? Ответ точно нужен?
Ну да. Прям с Польши начни.
клон шахтера
09.11.2018, 22:26
Найди какую-нибудь книжку....
Не какую-нить...а автобиографическую
https://opt.detskoelukoshko.ru/wa-data/public/shop/products/32/80/58032/images/52922/52922.750x0.jpg
oreh, а польшу обещали уничтожить. И план был готов.
oreh, а польшу обещали уничтожить. И план был готов.
ога. сколько она оккупированная была? евреев что-то уничтожали исправно. а поляков только планы. а вот "освободители" сиськи не мяли - сразу в Катынь и пулю в затылок. ну это после того, как "освободители" вместе с "коричневой чумой" на Польшу напали и парады совместные проводили победителей...
dondigidon_85
10.11.2018, 01:39
Ржу с вас.
ну я же не просто так все это написал, в надежде на полный всеобъемлющий ответ ;)
Съездил переобулся, помыл машину, заправился, вот сижу пью чай и угараю :lol:
мы поняли уровень доходов
ты Николай второй?
Ну не позорься, а? Трешка на Котельнической и однушка на окраине Ростова в новостройке? Намек уловил?
что такое котельничесская? я не нашел ее бегло на карте Самары, промзона?
Кто тебе сказал, что я на окраине? У меня старый фонд, кругом зелень, два парка развлечений, больница и роддом дорогу перейти, садик дорогу перейти, школа хорошая даже переходить не надо. От гипермаркетов (лента, окей, магнит, золотой вавилон...) 3 км от силы. Ты что-то попутал.
И че не взял?
поспешил+на тот момент не зарабатывал как год спустя, не было лишних 200к.
очевидно же?
Намек уловил?
когда ты купишь трешку в центре, в новом доме с панарамным остеклением 150 кв и больше, тогда поговорим, пока это высер.
dondigidon_85
10.11.2018, 01:44
Ведь долги то у тебя под десятки тысяч существуют.
десятки? 2,3 млн.
Чё ты всё хорохоришься по всем темам
я сюда чисто поразвлечься заглядываю
аналогично, ни больше, ни меньше.
десятки? 2,3 млн.
Это ж сколько однушка стоит в Ростове?
dondigidon_85
10.11.2018, 09:08
Ну не как в мск, душу дьяволу не надо продавать, 2200 на данный момент, брали за 1900
Ну да, в Москве однушка если в нормальном районе под 7 лямов.
Кто тебе сказал, что я на окраине? От гипермаркетов (лента, окей, магнит, золотой вавилон...) 3 км от силы.
Офигеть как далеко! Прямо как в деревне живёшь. От моего подъезда до ближайшего супермаркета 100 метров, до второго чуть дальше - метров 300 будет. Это не считая мелких торговых точек во дворах. А их с пяток штук будет. И всё это в радиусе не больше 200 метров от моего дома.
В Москве гипермаркеты как раз на окраине.
YRA62, ты путаешь супер и гипермаркеты, продвинутые ездят на пол дня для экономи́ 10% за 3 км и проведении за шопингом пол дня, заодно в киношку и макдачку сходят.
В Москве гипермаркеты как раз на окраине.не обязательно, много в пределах около ТТК понастроили.
dondigidon_85
10.11.2018, 09:55
От моего подъезда до ближайшего супермаркета 100 метров
Юр, ты читать умеешь? ГИПЕРмаркета, супермаркеты все во дворе, пять минут с перекурами...
dondigidon_85
10.11.2018, 09:56
Ну да, в Москве однушка если в нормальном районе под 7 лямов.
да ценник конский, сестра с мужем брали дольщиками (удачно) трешку на нагатинской, на финальной стадии она стоила уже 16+, при том что это далеко не центр.
В Москве гипермаркеты как раз на окраине
Москва +/- закольцевалась, у нас раньше они тоже были на окраине, город разрастается...Я в 2010 когда приехал там где был окей на ЗЖМ, была по факту трасса и край города, сейчас там уже огромный район, который растет вширь.
От моего подъезда до ближайшего
Юр, у тебя лента во дворе? не смеши меня
https://www.1obl.ru/upload/resize_cache/iblock/6ce/827_465_2/dc23d9761ef258d1076ac0acdbc3017c.jpg
В гипермаркетах и супермаркетах покупать мясные продукты за падло. Такие продукты нужно покупать в маленьких, профильных магазинах с большой проходимостью покупателей.
брали за 1900а как тогда 2.3 долг? Ну помню ещё машина в кредит 1.9+0,4=2.3 ну минус ещё какой-то первоначальный платеж, т.е основное тело кредита не выплачено совсем? Или просрочки были.,.
dondigidon_85
10.11.2018, 10:16
а как тогда 2.3 долг?
авто остаток 400+, квартира 1400, 150 вспомогательный, 100 кредитка.
Ну уже меньше да, привык просто.
dondigidon_85
10.11.2018, 10:17
Или просрочки были.,
я добропорядочный плательщик, жрать нечего будет, а кредит заплачу (хотя такого не было ни разу), ни дня просрочки.
dondigidon_85
10.11.2018, 10:18
т.е основное тело кредита не выплачено совсем?
а как оно будет выплачено, только в том году начало таять, с такими процентами тело можно выплатить только впуливая в первые годы ипотеки х3/4 платежа, для пересчета процентов в последствии
авто остаток 400+, квартира 1400, 150 вспомогательный, 100 кредитка.
Ну уже меньше да, привык просто.
Денис, зачем ведёшься на базар и делаешь свой финансовый отчёт тут? Кому? Кто мы такие чтобы ты перед нами тут расписывал свои дебеты, кредиты?
dondigidon_85
10.11.2018, 10:24
Денис, зачем ведёшься на базар и делаешь свой финансовый отчёт тут? Кому? Кто мы такие чтобы ты перед нами тут расписывал свои дебеты, кредиты?
да мне не жалко Юр, я прозрачный, могу даже 2-НДФЛ показать в конце года. Я из себя не корчу героя, не имею элитной недвиги на котельниках :lol:
могу даже 2-НДФЛ показать в конце года.
А вот это было бы очень, очень любопытно поглядеть.
Вот и меня тоже бесит такой дисбаланс. Почему побеждённая Германия, Япония сейчас живут лучше? У них же нет неистощимых нефтянных и газовых скважин как у РФ, они покупают эти ресурсы. Почему? ...
Потому что их США содержат. Напечатали долларов и подкинули. Бумага недорого стоит. Весь мир за долларами гонится, вот те и пользуются.
Пленные гражданские? Еще накурочные идеи есть? Так то для них идти что в полицаи, что в милицаи - все равно гнобить свои народ от лица оккупационного режима, разница только в форме усов вождя. Сколько прибалтов в ГУЛАГЕ сгинуло после 1940? По поводу "переобулись" - сколько после войны с лесными братьями и оуновцами воевали? Вот как хотели в СССР. Сейчас не знаю что ты наблюдаешь, а я наблюдаю вступление в НАТО и размещение баз и военных у себя - вот как они раскаиваются и жаждут в совок назад.Даже белорусы со своим режимом и то сказали что будут до последнего биться.
Кроме пленных гражданских были и пленные прибалты с украми и белами.
dondigidon_85
10.11.2018, 11:01
Потому что их США содержат.
Они и нас содержали до 2014 года, кто же виноват что Володя решил в диктатора поиграть? Кончит кстати плохо...
Они и нас содержали до 2014 года, кто же виноват что Володя решил в диктатора поиграть? Кончит кстати плохо...
Володя молодец, хоть и круто конечно взял. Нам это по карману бьёт. Но в конце концов должны же мы избавиться от роли содержанки и показать своё Я. Рано или поздно это надо было начать делать. Америкосы обнаглели, надо ставить их на место.
vop, ну не так уж и много, можно пересчитать по пальцам одной руки. В том же Метрополисе есть гипермаркет, но платная парковка, кому это надо.. вот и ездят люди в замкадские гипермаркеты. В ту же Мегу, или Рио.
А вот это было бы очень, очень любопытно поглядеть.
Юра тебя просто разводят :) Где-то мне попадалось , что Денис писал о долге в 600 тыс. . И он же писал
через 5 лет? это только один из крупных. Я со всеми рассчитаюсь через год-полтора, без работы стабильной, спасибо.
есть такой фактор как женщины...
Теперь уже в лямах. Да и не трудно посчитать ,грубо 60х24=1.44 ляма.
Или за прошедший период, кто-то еще кредитов нахватал :)
Потому что их США содержат. Напечатали долларов и подкинули. Бумага недорого стоит. Весь мир за долларами гонится, вот те и пользуются.
А почему тогда больше всего долларов у Китая, после пендостана? :D
YRA62, Скачай фильм "Обратная сторона луны". Прикольный фильмец. Только качай сразу в хорошем качестве, там чем больше объём, тем картинка лучше.
А почему тогда больше всего долларов у Китая, после пендостана? :D
Ты в Китае что-нибудь покупал? На ебее, али?
mikem65, Да мне по честному пофиг как у Дениса с финансами, это его проблемы. Я и так чувствую что у парня с каждым годом всё только хуже. Но.., это уже другая история.
YRA62, Скачай фильм "Обратная сторона луны". Прикольный фильмец. Только качай сразу в хорошем качестве, там чем больше объём, тем картинка лучше.
Это где актёр П. Деревянко играет мента? Так я этот фильм и так по телеку смотрел. Да, фильм мне понравился, но не каждый зритель правильно понимает идею режиссера этого фильма. Я, понял.
Ты в Китае что-нибудь покупал? На ебее, али?
А какая связь?
YRA62,Тогда еще посмотри Домашний арест (https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/117849/annot/)
А какая связь?
Ну так ты ж за $ там отовариваешься. У нас вся страна туда кучу денег ухнула. Кроме нас весь мир там всё берёт. Всё производство там со всего мира. Вот доллары туда рекой текут.
Даже сам Филин там вражеский телепон купил:lol:
YRA62,Тогда еще посмотри Домашний арест (https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/117849/annot/)
Посмотрю как-нибудь, но только не сегодня. Сейчас с внуками сидим, нервы себе треплем. Уж скорее бы родители приехали, забрали их. Надоели черти...
Младший сейчас боднул головой старшего, губу ему в кровь разбил. Тот плачет, боится что умрёт. Успокаиваем.
Сегодня же День милиции(полиции). Я в детстве мечтал стать летчиком, актёром в военных фильмах про героических разведчиков или работником УГРо. Именно уголовного розыска. Обожаю расследовать хитропродуманные преступления. Иногда эта дедукция помогала мне в повседневной жизни.
YRA62, открой детективное агенство :)
YRA62, открой детективное агенство :)
Денег нет, и юридического образования. Пока работаю неформально, в любительском жанре.
Добрался до дачи затопил каминчик, что то делать нет настроения, погода дрянь, на улице моросит. Надо достать коньячок, сырок и будет ляпота.
FILIN2000
10.11.2018, 16:07
погода дрянь, на улице моросит.
А у меня за бортом -20. Влажности нет. :angel:
А почему тогда больше всего долларов у Китая, после пендостана? :DПотому что внутренняя денежная масса привязана к ЗВР, которая в массе своей привязаны к $(золота/платины на всё и всех не хватит, да и стоило оно тогда б безумных денег).
Коньяк отменяется, у соседа ДР, сбор всех соседей в 17.00
Коньяк отменяется, у соседа ДР, сбор всех соседей в 17.00
Не ходи к соседу по даче на ДР. Добром такие посиделки не заканчиваются. Не ходи....
очевидно же?
Ты ж квартиру покупал, когда прибавления семейства ждал?
Ну и почему однушка-малогабаритка?
Очевиднее тут другое...
Вообще не понимаю однушки. Если семья без детей, то двушка: спальня и гостинная. Если дети есть, то трёшка: надо чтобы была детская комната. В однушке молодая семья какая нибудь только может жить. Ну там 23-28 лет. В 30 уже обычно детей заводят и в однушке ппц как тесно будет.
Не ходи к соседу по даче на ДР. Добром такие посиделки не заканчиваются. Не ходи....Мы уже 2 года на улице 7-ю домами вместе празднуем все праздники, в т.ч. НГ, все дни рождения, в общем образовалась очень теплая дружеская компания.
Вообще не понимаю однушки. Если семья без детей, то двушка: спальня и гостинная. Если дети есть, то трёшка: надо чтобы была детская комната. В однушке молодая семья какая нибудь только может жить. Ну там 23-28 лет. В 30 уже обычно детей заводят и в однушке ппц как тесно будет.
Это по европейским меркам- число жильцов плюс одна комната, у нас не так минус одна в лучшем случае.) хотя что это я? Юра так живет в Сибири)))
Felix20, не знаю, мы с женой сразу выбирали в Москве трёшку, учитывая, что планируем ребёнка.
Felix20, не знаю, мы с женой сразу выбирали в Москве трёшку, учитывая, что планируем ребёнка.
Ну так это укладывается в совковую схему)) лучший вариант, но не более.
dondigidon_85
10.11.2018, 21:44
Но в конце концов должны же мы избавиться от роли содержанки и показать своё Я.
каким интересно образом с мертвой промышленностью и отсутствующим образованием?
Америкосы обнаглели, надо ставить их на место.
мне если честно все равно из чьего кармана в мой деньги попадают, самое главное я знаю что я не с дьяволом заключал договор и не занимаюсь откровенной проституцией, все остальное намазное и не имеет значения в абсолюте.
Где-то мне попадалось , что Денис писал о долге в 600 тыс. . И он же писал
это был 2 года назад только по машине долг, успокойся, сейчас от него осталось 440.
,грубо 60х24=1.44 ляма.
а питаться при этом святым духом?
dondigidon_85
10.11.2018, 21:44
Взял темного, готов набрасывать, не засните только.
dondigidon_85
10.11.2018, 21:46
Я и так чувствую что у парня с каждым годом всё только хуже. Но.., это уже другая история
поподробней можно? пока я на форуме сменил две работы поработав в трех местах с повышением з/п и статуса. Что-то у тебя не то с интуицией, перестань пить крепкое, пей темное, оно вкуснее и лучше.
Тогда еще посмотри Домашний арест
прикольный сериал, ждал каждого четверга, чтобы скачать на торренте...
Иногда эта дедукция помогала мне в повседневной жизни
чуйка это больше, мне тоже нравится ее наличие, помогает избешать сложных ситуаций в жизни.
Ты ж квартиру покупал, когда прибавления семейства ждал?
я ее брал когда дочке было 1,5 годика и живем мы не в малогабаритке, а в полноценной однушке, ты что-то путаешь уже.
У меня даже в отличии от соседей кухня не 6,5м, а 8,5.
Очевиднее тут другое...
выдави из себя, не томи...
не знаю, мы с женой сразу выбирали в Москве трёшку, учитывая, что планируем ребёнка.
т.е. если нет 16-20 млн, нехер рожать, так получается?
Ехал я как-то с таксистом, он истошно горланил что нельзя рожать, если доход меньше 200к (2014 год), кризиса еще не было, думаю чтож ты в такси тогда делаешь :lol:
Взял темного, готов набрасывать, не засните только.
А я светлого. Ещё пару авокадо, и лайм, сделал гуакамоле. С кукурузными чипсами и пивком - знатная тема.
dondigidon_85
10.11.2018, 21:55
А я светлого
светлое давно уже не пил, не люблю, нет вкусного почти в РФ.
dondigidon_85, тёмное люблю, но оно более калорийное. Поэтому приходится пить светлое и то теперь только раз в неделю. Повышенный сахар в крови.
dondigidon_85
10.11.2018, 22:00
Повышенный сахар в крови
вот это плохо.
тёмное люблю, но оно более калорийное
у меня нарушение углеводного с 7 лет, тощий почти, 65 кг вешу , худею быстро, толстею долго.
Но сам раз в неделю только максимум, работа не располагает к хмелю.
Сегодня физически насыщенный день был просто, повесил люстру, выгулял семью, сделал слив новый (тек старый), можно немного расслабится.
Больше конечно нравится коньяк с колой (сам на сам нельзя чистым) с сыром, либо вино домашнее.
dondigidon_85, коньяк с сыром - странное сочетание. Коньяк обычно вообще без закуски пьют. Но можно с шоколадом, или с фруктами.
dondigidon_85
10.11.2018, 22:03
коньяк с сыром - странное сочетание. Коньяк обычно вообще без закуски пьют. Но можно с шоколадом, или с фруктами.
личные извращенные вкусовые предпочтения, не более того ;)
Чистым пить в одно лицо алкоголизм уже.
Я в прошлую субботу чистым с тестем выпил литра 2 на троих (второй такой же как я доходяга), спал сутки и болел еще пол суток.
Так чисто для релакса коктейль лучше
dondigidon_85, в России просто сейчас вообще трудно нормальный сыр купить. Сурогаты какие-то продают с растительными жирами и недозрелые.
dondigidon_85
10.11.2018, 22:20
в России просто сейчас вообще трудно нормальный сыр купить. Сурогаты какие-то продают с растительными жирами и недозрелые.
да, много этого, как и с пивом. Темное по крайней мере в таком объеме не выпускают и оно хоть на пиво похоже, а со светлым вообще беда. Во фрау-марта местной только светлое вкусное пил единожды, в Тихорецке местный "жигуль" и Хадиженское на югах (пока оно не стало массовым). Даже хайнекен (чешское, не русское) пойло.
С продуктами в РФ вообще жопа полная, но маасдам и гауду берем в одном месте и вкусные.
dondigidon_85, ну вот да, если найти где норм продаётся. Надо знать места. А сходу просто зайти и купить - это лоттерея.
:drinks:dondigidon_85, в России просто сейчас вообще трудно нормальный сыр купить. Сурогаты какие-то продают с растительными жирами и недозрелые.да не проблема, просто стоит сыр от 1200 р., то что вкусный, ну минимум 700р. что есть можно.
dondigidon_85
10.11.2018, 23:05
да не проблема, просто стоит сыр от 1200 р., то что вкусный, ну минимум 700р. что есть можно.
в Москвостане уточнять надо, там где его +/- производят или реализуют не жителям с самыми высокими по стране з/п ценник роняется вдвое. У нас хорошие сыры 650-800 р /к.
1200 это уже "местный" пармезан.
Тут за 1200 он просто нахрен никому не нужен будет, стухнет вся партия. Там в любом случае накрутка не от производителя, а от реализатора, а они могут х2/х4 смело делать, без зазрения совести.
Как это было уже с Ашаном вашим же, когда связались с поставщиком мяса, цена была с доставкой 105 р/кг (оптовая), а Ашан ставил 400+ мотивируя это издержками на транспортировке )))
Почему бы вас не стричь, если есть что?
Там в любом случае накрутка не от производителя, а от реализатора, а они могут х2/х4 смело делать,
Это факт. если уж в Италии натуральный пармезан 12 евро за кило, а пармезан - это твёрдый сыр с выдержкой минимум 12 месяцев. В РФ явно затраты на производство ниже, так что накрутка явно больше 100%.
dondigidon_85
10.11.2018, 23:23
накрутка явно больше 100%.
производители там в лучшем случае имеют рентабельность в пределах 20-30%, остальное "маржа" ритейлера, учитывая еще крайне низкие трудовые издержки (з/п сотрудников ритейлера).
Тот же Потапенко много раз объяснял ценообразование их региональных магазинов в глубинках, если там позиция (кулек конфет к примеру) будет стоить дороже 50-60р он заветрится (в поселках), явно не в убыток всей цепочки.
Так что там накрутки бешенные, не удивительно, что одни и теже товары в МСК и регионах могут кратно отличатся как по цене, так и по качеству.
Это факт. если уж в Италии натуральный пармезан 12 евро за кило, а пармезан - это твёрдый сыр с выдержкой минимум 12 месяцев. В РФ явно затраты на производство ниже, так что накрутка явно больше 100%.пармезан пармезана рознь, есть молодой 6 мес. есть 12, есть 24. Меньше 12 мес. это не пармезан. Люблю Реджанито.
Кто мешает купить по нормальным европецским ценам? Ну нет в магазе, можно в инете, с данным сыром в дороге ни чего не случиться, т.е. не испортится. Я заказывал килограм 5-8 раз в 2-3 месяц, сейчас есть возможность в теже деньги купить и в МСК нормальный выдержанный итальянский сыр.
есть молодой 6 мес
Это минимальный срок. Я такого, если честно ни разу не видел. Помоему его делают на заказ для производителей пищевых продуктах, где его используют как добавку, или в полуфабрикатах.
У нас в Литве твёрдый сыр джюгас тоже производят от 6 месяцев, но в магазине я видел не меньше 12 месяцев. Шесть в продаже ни разу не видел. Ну и цена там уже не сильно от выдержки зависит. 18 месяцев стоит на пару евро дороже, 36 самый выдержанный стоит в районе 18 евро за кг. Больше 36 месяцев не видел в продаже.
Сегодня физически насыщенный день был просто, повесил люстру, выгулял семью, сделал слив новый (тек старый), можно немного расслабится.
Выходит мы с тобой в субботу почти одним делом занимались. Я тоже переделывал слив на кухонной мойке и менял сливную арматуру в унитазе, потом расслаблялся.
dondigidon_85
12.11.2018, 06:25
Выходит да, поставил дорогую арматуру в унитазе, надоело менять её каждый год, посмотрим сколько прослужит. С краном в ванной получилось, ледем служит уже 2+
В РФ явно затраты на производство ниже, так что накрутка явно больше 100%.
С чего это в РФ затраты на производство ниже будут? :) Автопроизводители давно уже сказали, что собирать здесь авто дороже. И если бы не пошлины заградительные они бы в гробу все эти заводы не территории РФ видели.
oreh, потому что основные затраты - сырьё и раб.сила. И то и другое дешевле.
FILIN2000
12.11.2018, 09:38
Я тоже переделывал слив на кухонной мойке и менял сливную арматуру в унитазе.
Когда был в Питере, зашел в один из сортиров. А там вот такой сральник. :crazy:
Не удержался. Сфотографировал.
https://d.radikal.ru/d14/1811/34/95e231a76a55.jpg
oreh, потому что основные затраты - сырьё и раб.сила. И то и другое дешевле.
Затраты на рабсилу в сложных производствах составляют обычно менее 10%. Сырье тоже не очень понятно с чего будет дешевле. Та же рыночная цена. А вот "накладные расходы" в РФ зашкаливают, именно на это директора местные PS и VW и жаловались. Приходит к тебе, например, тетенька из трудовой инспекции и совершенно открыто говорит "у вас нарушений не обнаружено, но у меня план по штрафам есть". Не говоря уже о самой системе маразматических нормативных документов. На одном из заводов поставили мостовой кран немецкий. Приходят его аттестовать из Ростехнадзора и говорят "А чего это у вас нет кабины оператора? Мы его не может аттестовать" Им отвечают "Так он дистанционно с земли управляется, какая кабина?" Проверяющие достают документ, написанный еще в пору расцвета товарища Сталина и показывают. Смонтируйте, говорят, кабину, мы примем и пользуйтесь. Они спрашивают у производителя крана - те, отвечают "Да что хотите делайте с ним, но, разумеется, о гарантии забудьте"
Ну и плюс открытые сборы на какую-нибудь местную футбольную/хоккейную команду, на олимпиаду в Сочи и т.д.
oreh, это производство сыра то сложное? Ну тогда извиняйте!
так берем цену литра молока в розницу, умножаем на 10 - это чисто себестоимость сырья. сколько получится?
Люблю Реджанито.
Сегодня взял по 990 за кг.
dondigidon_85
12.11.2018, 12:37
Миша, тебя почитаешь, так ты целый министр промышленности и всея Руси, откуда данные берешь? Все ведь преувеличено и взята общая либеральная выдержка из методичек.
dondigidon_85
12.11.2018, 12:39
Ни один вменяемы бизнесмен в описанных тобой рамках не будет вести свой бизнес, тем более иностранные инвесторы и производители не будут вкладываться.
Если есть заводы и спрос на продукцию, значит они работают не в убыток себе.
Ты перевираешь часто просто, прочти все-таки методички по бизнесу...
А причём тут розница? Кто сыр делает - у тех обычно или свои поставщики оптовые, либо вообще своё хозяйство. По розничным ценам это в домашних условиях штучно можно делать :D
FILIN2000
12.11.2018, 12:51
Дался вам тот сыр. Тоже мне еда. Мясо надо есть.
FILIN2000, питаться надо сбалансировано ;)
FILIN2000, Сыр под пиво хорошо идёт у меня, особенно если он солёноватый и вкусный. Но такие дешевле 1000р. не стоят. Мясо тоже хорошо конечно но особенно сырокопчёная колбаска.
FILIN2000
12.11.2018, 13:07
FILIN2000, Сыр под пиво хорошо идёт у меня, особенно если он солёноватый и вкусный. Но такие дешевле 1000р. не стоят. Мясо тоже хорошо конечно но особенно сырокопчёная колбаска.
Если мне скажут,:friends: выбери между мясом и сыром. Я выберу мясо.:friends:
Да, пивко приятно с вяленым мясом... или с колбасками. Но и сыр если хороший копчёный типа адыгейского, то тоже неплохо.
FILIN2000
12.11.2018, 13:20
Да, пивко приятно с вяленым мясом... или с колбасками. Но и сыр если хороший копчёный типа адыгейского, то тоже неплохо.
У нас вот такой сыр продают. Косичками копченый и подсоленный. Вкусный.:friends:
http://i.foodzak.ru/image/menu/566-svezhev/bea1d7e38c8b53d24b459990e6dab9d47e3e07fc.jpg
клон шахтера
12.11.2018, 13:21
FILIN2000, питаться надо сбалансировано ;)
...кефиром и макарошками ежедневно, как советуют "диетологи" правительства:lol:
А то вон разожрались..
"По данным Минздрава, в 2017 году россиян, страдающих ожирением, стало больше на 6% (по сравнению с 2016-м). Одна из стратегических целей федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» — снижение потребления сахара."
В связи с этим на рассмотрение в Правительство внесен документ о введении
акцизов на сахаросодержащую продукцию.
Одобрили Пу, одобримс и это...Заботятся ведь.
FILIN2000, главное знать, где такой покупать. А то бывает некачественный, не коптят, а в химии вымачивают и продают.
клон шахтера, ну и правильно. Все эти сникерсы, кокаколы - это пипец как вредно. Жиреют не от жирных продуктов, а от высокоуглеводистых, в которых сахар.
FILIN2000
12.11.2018, 13:28
...кефиром и макарошками ежедневно, как советуют "диетологи" правительства:lol:
А то вон разожрались..
По данным Минздрава, в 2017 году россиян, страдающих ожирением
У меня в телефон влезла какая-то самсунговская программа, я её случайно одобрил. Так вот туда забиваешь свои данные рост, вес, возраст и т.д. и она тебе начинает подсказывать, когда и что кушать, какие калории, сколько спать, когда ложиться, и т.д. и т.п. Задолбала. Когда телефон купил, её не было. А сейчас, она как то сама скачалась и обновилась, и хоть Я свои данные туда не вбивал, но она все равно каждый день меня всем этим дрочит. :lol:
клон шахтера
12.11.2018, 13:33
У меня в телефон влезла какая-то самсунговская программа, я её случайно одобрил. Так вот туда забиваешь свои данные рост, вес, возраст и т.д. и она тебе начинает подсказывать, когда и что кушать, какие калории, сколько спать, когда ложиться, и т.д. и т.п. Задолбала. Когда телефон купил, её не было. А сейчас, она как то сама скачалась и обновилась, и хоть Я свои данные туда не вбивал, но она все равно каждый день меня всем этим дрочит. :lol:
Большой Брат теперь лучше тебя знает, что тебе надо ...Когда и что кушать, чем какать...
Нехрен было от кнопочного телефона отказываться:lol:
Мясо тоже хорошо конечно но особенно сырокопчёная колбаска. К соседу постоянно приезжает его друг детства, он занимается поставками различных добавок для мясоперерабатывающих заводов, по образованию пищевой технолог, его родители так же в данной отрасли (на Микояне работали)........ - я уже как года 3 практически перестал колбасу покупать. Пичкают/накачивают все, включая свежее мясо, причем как большие производители, так и мелкие, многие мелкие магазины. Но если большие производители в пределах разумного, то мелочь может и из 500 гр. сделать 1 кг. свежего мяса, причем новое поколение добавок не меняет вкус мяса, при термической обработке влага удерживается, единсвенно что, как он говорит, абсолютно безопасно для человека.
Привез вчера тушенку говяжью с завода, который принципиально не использует никакие добавки. Предприятие маленькое, ИП, банка стекло 0,5л (500 гр) цена 235 р.(отпускная с завода), при этом рентабельность до 10-15%. Я вспомнил вкус детства. До этого лет 20 тушенку не покупал, в детстве переел.
FILIN2000
12.11.2018, 13:37
Большой Брат теперь лучше знает, что тебе надо ...
Нехрен было от кнопочного телефона отказываться:lol:
А я и не отказывался. Кнопочный у меня для Армии. Там другим пользоваться нельзя. А то допуска могут лишить ЗГТэшники.
Смартфон у меня для других, для гражданских нужд. :angel:
FILIN2000, у нас один проект есть в одном из филиалов в РФ, там программисты сдают телефоны, мп3-плееры и прочее, всё закрывается в индивидуальный шкафчик, потом только заходят в специально оборудованный офис и там работают :D
FILIN2000
12.11.2018, 14:01
FILIN2000, у нас один проект есть в одном из филиалов в РФ, там программисты сдают телефоны, мп3-плееры и прочее, всё закрывается в индивидуальный шкафчик, потом только заходят в специально оборудованный офис и там работают :D
У нас так же. На Тех.П., или БСП, телефон не пронесешь. Проходишь через рамку, как в аэропорту. А потом еще караульный лопаткой такой электронной, не знаю как она правильно называется, везде проверит.
Машин гдето специальных понабрали. С виду обычные буханки, а на крыше такие горбики, видимо с локаторами внутри. Постоянно стоят, то там то тут. Сутками эфир слушают. Поэтому, с ними шутить себе дороже. Взыскание влепят по своей линии, за нарушение 010 приказа и допуска лишат. А без допуска, только за забор коровам хвосты крутить. Мне то ладно. У меня пенсия есть. А у многих её нету. Уже человека три или четыре так уволили. Настращали личный состав так, что даже я боюсь. :crazy:
FILIN2000, Сыр под пиво хорошо идёт у меня, особенно если он солёноватый и вкусный. Но такие дешевле 1000р. не стоят.
Аналогично - Адыгейский чечил-спагетти. 600 р. за кило.
FILIN2000
12.11.2018, 14:17
Аналогично - Адыгейский чечил-спагетти. 600 р. за кило.
А я даже не знаю, сколько кило стоит. Косички обычно уже взвешены в граммах и на вакуумном пакете цена написана за граммы. :angel:
Выглядит доступно. ;)
FILIN2000, я даже и не смотрю на ценник, сколько там упаковка эта будет стоить, не килограмм же там. Если душа просит - надо купить :D
А я даже не знаю, сколько кило стоит. Косички обычно уже взвешены в граммах и на вакуумном пакете цена написана за граммы. :angel:
Выглядит доступно. ;)
Правильно, я и беру обычно грамм 250-300 такого. Но цену за кг никто не отменял.:pardon:
FILIN2000
12.11.2018, 15:19
Рекомендую послушать.
Лаконично и доходчиво.
https://www.youtube.com/watch?v=trlOtFEWOeE
У нас вот такой сыр продают. Косичками копченый и подсоленный. Вкусный.:friends:
http://i.foodzak.ru/image/menu/566-svezhev/bea1d7e38c8b53d24b459990e6dab9d47e3e07fc.jpg
Мне такой не нравится, чтобы его пережевать и проглотить, во рту вместо зубов надо иметь блендер с насадкой-измельчителем. Вместо него есть подкопчёный колбасный сыр, обожаю такой с детства. Вот только сегодня его уже делают не так, не по-честному.
Вот только сегодня его уже делают не так, не по-честному.
У нас делают такой. По честному. Мать такой любит, я ей привожу :) И стоит он совсем дёшево.
FILIN2000, навальновщина какая-то! И либеральщина!
FILIN2000
12.11.2018, 16:02
Вот только сегодня его уже делают не так, не по-честному.
Сегодня всё так делают. Век сатаны. :lol:
Сегодня Москву напугали морозы в -10гр. А у нас утром было -26,-28гр. Резко похолодало после +5 в пятницу. Тем не менее я аж вспотел весь, пока возле своего гаража проверял давление в колёсах и подкачивал их обычным ножным насосом. Лень было из багажника вытаскивать электрический или включать компрессор(его шланг пока потом смотаешь так весь пуховик измажешь пылью от шланга).К вечеру очень потеплело, сейчас -18. Жарко стало однако, почти нормально.
П.С. Почему проверял давление именно сегодня? Догадайтесь.
Жесть, у нас до конца недели заморозки не обещают. На шиномонтаж на среду записан. Записывался ещё 29 октября - всё занято было до 13 числа :)
FILIN2000
12.11.2018, 16:18
Сегодня Москву напугали морозы в -10гр. А у нас утром было -26,-28гр. Резко похолодало после +5 в пятницу. Тем не менее я аж вспотел весь, пока возле своего гаража проверял давление в колёсах и подкачивал их обычным ножным насосом. Лень было из багажника вытаскивать электрический или включать компрессор(его шланг пока потом смотаешь так весь пуховик измажешь пылью от шланга).К вечеру очень потеплело, сейчас -18. Жарко стало однако, почти нормально.
П.С. Почему проверял давление именно сегодня? Догадайтесь.
У нас сейчас -18, а с утра было -24. Ветер поднялся. Наверное снег надует.
У нас делают такой. По честному. Мать такой любит, я ей привожу :) И стоит он совсем дёшево.
Вот видишь как получается. Нашему поколению никакого пармезана не надо, дайте просто нам вкус детства и юношества, дайте просто дешёвого колбасного сыра но с тем самым вкусом. Пусть даже он раньше и производился из отходов молочного производства. Это раньше, а сегодня мы едим продукты(якобы 1-го и высшего сорта) которые даже в разы хуже тех отходов.
У нас сейчас -18, а с утра было -24. Ветер поднялся. Наверное снег надует.
Да хоть бы, а то у нас сейчас после пятничных луж все тротуары сплошной ледовый каток.
Вот видишь как получается. Нашему поколению никакого пармезана не надо, дайте просто нам вкус детства и юношества, дайте просто дешёвого колбасного сыра но с тем самым вкусом. Пусть даже он раньше и производился из отходов молочного производства. Это раньше, а сегодня мы едим продукты(якобы 1-го и высшего сорта) которые даже в разы хуже тех отходов.
Просто производители в РФ могут добавить растительный жир, чтобы удешевить производство и срубить побольше бабла. Ну и вместо вызревания добавить химии для быстрой ферментации, краситель и вот - но вкус то уже будет другой.
Кто в России пробовал делать сыр, говорят - сложное. Во-первых, нужно зарубежное оборудование, российских подходящих аналогов нет. Во-вторых, нужно молоко с высоким содержанием белка - то есть хорошее. Его с гулькин нос. В-третьих нужно продержаться, пока сыр созревает. А это - долго.
Вот поэтому с сыром в России - беда.
Autonom, и как только люди делали сыр без оборудования раньше и не знали... у меня бабушка в деревне делала сыр. Не пармезан конечно, но вполне нормальный у нас был и творог и сыр и сметана с маслом. Без всякого зарубежного оборудования.
Autonom, и как только люди делали сыр без оборудования раньше и не знали... у меня бабушка в деревне делала сыр. Не пармезан конечно, но вполне нормальный у нас был и творог и сыр и сметана с маслом. Без всякого зарубежного оборудования.
Я, к сожалению, только пересказываю мнение производителей. Возможно, бабушка в деревне не делала сыр в промышленных масштабах, чтобы его производство могло быть рентабильным.
Autonom, в нищей Литве могут делать сыр, а в богатой России нужно какое-то дорогое оборудование, молоко не той системы, ну и почему-то не могут выждать необходимый срок вызревания - долго. А в других местах тот же самый срок - не долго.
Autonom, в нищей Литве могут делать сыр, а в богатой России нужно какое-то дорогое оборудование, молоко не той системы, ну и почему-то не могут выждать необходимый срок вызревания - долго. А в других местах тот же самый срок - не долго.
А вот это правильный вопрос, детектив. (с)
То же самое со свининой и хамоном. Свинина есть, хамона - нет. Почему, спрашивается? Вот в нищей Италии/Испании....
Впрочем, молоко, говорят, действительно, не той системы. Видать, коров плохо кормят. Это хорошо видно, если из нашего молока захочешь сделать капучино или латте. Плохо взбивается - белка мало.
Autonom, ну у нас так же висела свиная нога в деревне в чулане и вялилась. Вкус, конечно не как у хамона. Ну так и прошутто от хамона по вкусу отличается. Зависит наверное и от породы свиньи и корма. Но делай, выдерживай - никто не хочет долго что-то делать. Хотят чтоб быстро и дёшево, поэтому пальмовое масло и прочие хитрости...
Autonom, ну у нас так же висела свиная нога в деревне в чулане и вялилась. Вкус, конечно не как у хамона. Ну так и прошутто от хамона по вкусу отличается. Зависит наверное и от породы свиньи и корма. Но делай, выдерживай - никто не хочет долго что-то делать. Хотят чтоб быстро и дёшево, поэтому пальмовое масло и прочие хитрости...
А бабушка сколько центнеров сыра за раз делала? Думаешь почему я предложил посчитать себестоимость сыра исходя из розничной цены молока?
oreh, а зачем считать? Производитель сыра в РФ в каких-то более невыгодных условиях по сравнению с сыроваром в Финляндии?
А бабушка сколько центнеров сыра за раз делала? Думаешь почему я предложил посчитать себестоимость сыра исходя из розничной цены молока?
И вообще, не надо передёргивать. Про бабушку было в том плане, что это не сложная какая-то технология, для которой надо супер-пупер оборудование, или эксклюзивное сырьё.
И вообще, не надо передёргивать. Про бабушку было в том плане, что это не сложная какая-то технология, для которой надо супер-пупер оборудование, или эксклюзивное сырьё.
Эксклюзивное не нужно. Нужно - качественное. Ну нет его, молока нормального, как и твердой пшеницы. Почему - не знаю, кстати. Наверное, потому что сельская местность в России вымирает, и село исчезает как экономическая сущность.
oreh, а зачем считать? Производитель сыра в РФ в каких-то более невыгодных условиях по сравнению с сыроваром в Финляндии?
А чтобы понять себестоимость минимальную при кустарном производстве. Потом медианную зп посмотреть за пределами МКАД. И понять, почему ниша качественных сыров настолько узка в РФ. Ну и вспомним, чтоб два раза не вставать, историю агрохолдингов бывшего губера и министра сельского хозяйства. Тем более что господин Цеповяз, сжигавший девятимесячных девочек опять попал в топ СМИ. В Финляндии фермеров семьями убивают?
Ничего не надо, если ты делаешь 3 кг сыра, правда и молоко у тебя будет по розничной цене. И себестоимость соответствующая.
Эксклюзивное не нужно. Нужно - качественное. Ну нет его, молока нормального, как и твердой пшеницы. Почему - не знаю, кстати. Наверное, потому что сельская местность в России вымирает, и село исчезает как экономическая сущность.
Потому что есть агрохолдинги, как правило под крышей губернатора. Фермеров зачищают который год. Ну как малый бизнес.
А причём тут сложное производство и необходимость эксклюзивного оборудования? В СССР не делали сыр в промышленных масштабах?
А причём тут сложное производство и необходимость эксклюзивного оборудования? В СССР не делали сыр в промышленных масштабах?
1. Ничего нет эксклюзивного. Просто в РФ не производят его.
2. В СССР не делали сыр в промышленных масштабах. Делали вот такое же, как сейчас на прилавках. А то и похуже.
oreh, да нормальный сыр был. Из молока, а не растительных жиров. И без красителей.
oreh, да нормальный сыр был. Из молока, а не растительных жиров. И без красителей.
Опять байки из склепа начались. Читаем госты на сыры, а главное поправки к ГОСТам. Откуда брались натуральные сыры в СССР при постоянном дефиците молока?
FILIN2000
12.11.2018, 19:26
В ваших Европах, что с сыром перебои? Вы тут как из голодного края.
Дался вам этот сыр.
У нас в Алтайском крае какого хочешь сыра завались, полки в магазинах обрываются. Приезжайте к нам, в центр "жопы", мы вас так и быть накормим. :lol:
https://a.radikal.ru/a32/1811/0e/145dc43efc68.jpg
https://b.radikal.ru/b42/1811/56/10dc3357ef5d.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1811/54/4f87a3db9b95.jpg
https://c.radikal.ru/c04/1811/4a/14f892a8cfa3.jpg
Зависит наверное и от породы свиньи и корма.
И в значительной степени от климатических условий места производства...
И вообще, не надо передёргивать.
Дык, это его обычный стиль.
Молоко принимают у производителей за 20 с копейками за литр, у населения - где-то от 12 до 22 (в зависимости от ортности). А молоко из розницы для сыра не айс - пастеризация/стерилизация весьма влияет как на ферментацию, так и на вкус продукта.
Молоко принимают у производителей за 20 с копейками за литр, у населения - где-то от 12 до 22 (в зависимости от ортности).
Т.е. речь об оптовых объемах закупок идет. Ты как обычно меня не читал, но уверенно осуждаешь :)
Опять байки из склепа начались. Читаем госты на сыры, а главное поправки к ГОСТам. Откуда брались натуральные сыры в СССР при постоянном дефиците молока?
По госту как раз не допускается и не допускалось использование растительных жиров.
У нас в Алтайском крае какого хочешь сыра завались, полки в магазинах обрываются.
Ага, полутвёрдые сорта к твёрдым относят... пармезан выдержкой от 6 месяцев до 12? Ну ну. Да ещё и цена 26 евро за кило. Даже настоящий пармезан в два раза дешевле. Надеюсь, что это поделие хоть на вкус похоже на сыр.
FILIN2000
12.11.2018, 19:58
Даже настоящий пармезан в два раза дешевле. Надеюсь, что это поделие хоть на вкус похоже на сыр.
А че ты решил, что Алтайский сыр не настоящий?:shok:
Ты его пробовал? У нас самый лучший сыр в России. :good:
Ага, полутвёрдые сорта к твёрдым относят... пармезан выдержкой от 6 месяцев до 12? Ну ну.
u9wM8kc_eGI
FILIN2000, алтайский сыр хороший и я его пробовал. Но не когда пытаются делать несвойственные для них сорта, да ещё и ломить за них цену пользуюясь тем, что народу не доступен оригинал, поэтому схавают заменитель втридорога. Если откроют поставки нормальных сыров, то весь этот богатый ассортимент сожмётся до нескольких сортов, которые они делают хорошо, а говно всё с рынка уйдёт...
У нас самый лучший сыр в России.
QGuEPrV9Lw8
FILIN2000
12.11.2018, 20:09
FILIN2000, алтайский сыр хороший и я его пробовал.
А в чем тогда проблема? В том, что на Алтайском сыре нету забугорной лэйбы?:crazy:
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.
Прям подтверждает клип Ленинграда на все 100% :lol:
FILIN2000
12.11.2018, 20:12
http://www.ffprom22.ru/upload/medialibrary/412/DSC_0244.JPG
А в чем тогда проблема?
Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является и тем более ставить цену неадекватную, пользуясь элементарным дефицитом. Но с другой стороны я производителя понимаю. Без лохА жизнь плохА! Пусть наживаются на них.
FILIN2000
12.11.2018, 20:20
Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является
А почему ты решил, что названо то, чем оно не является? Как ты определил?:shok:
FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.
FILIN2000
12.11.2018, 20:32
FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.
А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают? :shok:
Я не понимаю одного, почему ты считаешь, что у нас в Алтайском крае не могут делать Пармезан лучше чем за границей?
А, ну да. Разве же могут это делать в центре "жопы"? Конечно не могут. :lol:
Тогда да!
Нельзя же рушить систему доказательной базы по методичке. :good::good::good:
После этих доводов, мне добавить нечего. ;)
=========================================
Продолжай считать, что в России сыра хорошего нет, кругом одно гамно, и конечно оно в четыре дорога для туземного населения.
орех одобрит.;)
oreh, да дело не только в вызревании:
Производство молока для пармезана и самого сыра осуществляются в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).
Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.
А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают?
Ну да, колёса прикручивают. Сыры так же собирали: расфасовывали и ценники клеили. А вот если полный цикл мерседеса на Автовазе запустят, причём без разрешения и технологий мерседеса - вот тогда получится, как с алтайским пармезаном.
А пармезан даже в Италии делают только в областях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Остальное там уже не пармезан, а Грана Падано. Так что в Алтае могут делать очень вкусный сыр, но это будет никак не пармезан.
FILIN2000
12.11.2018, 20:38
oreh, да дело не только в вызревании:
Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.
Какая разница, как оно называется? Главное, чтобы вкус нравился.
У нас в стране водки 100/500 названий и чё? От этого у неё , что состав изменился?
Ну, в какую то там чего-то добавляют. Не без этого. А в целом, только этикетки разные.
Суть одна.
Так что в Алтае могут делать очень вкусный сыр
Могут. А на ВАЗе могут выпускать хорошие авто. :lol:
FILIN2000, ну да, интеллектуальная сосбственность, защита наименования, авторские права... для чего всё это. И машины то по сути: четыре колеса и руль, только наименования разные!
FILIN2000
12.11.2018, 20:42
А пармезан даже в Италии делают только в областях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Остальное там уже не пармезан, а Грана Падано.
Да мне вообще фиолетово на этот Пармезан. У меня сыр жена любит. А я так, есть и есть. Нет и нет. Мне мясо нравится. В любом виде. Я без мяса за стол не сажусь. :thank_you2: :ok:
FILIN2000
12.11.2018, 20:50
FILIN2000, ну да, интеллектуальная сосбственность, защита наименования, авторские права...
Ну да. Скоро яичницу кто нибудь запатентует. :lol:
Нельзя будет без разрешения яйца на сковородке пожарить. :lol:
Совсем с ума съехали с этими авторскими правами. :dash1:
Китай срал на авторские права. Клепает все подряд, и правильно делает. А наши идиоты в ВТО вступили и теперь все свои стандарты похерили. Нонче, чтобы выпустить свой Пармезан, надо к нему добавочное слово дописать. "Пармезан Кайа"! :lol:
Ну, чтобы к правам не прикопались.
Byaka, А, что коньяк только в провинции Коньяк? Все остальное бренди. Шампанское из провинции Шампань))
FILIN2000
12.11.2018, 21:29
https://b.radikal.ru/b11/1811/45/8f59650fec6c.jpg
Byaka, А, что коньяк только в провинции Коньяк? Все остальное бренди. Шампанское из провинции Шампань))
Да. Хотите - раскручивайте свою марку и вперед. Просто бренд гарантирует качество (вкус) определенное. Покупатель должен быть уверен в том, за что платит. Мои самогон в слепом тесте от американского бурбона отличить не смог "знаток" - от этого самогон у меня бурбоном не стал.
dondigidon_85
12.11.2018, 22:13
День жестянщика у нас, метель, аварий просто громадье было вечером, во дворе завода шлифовали "летники". В чем проблема переобуться раньше, не понимаю.
Я когда утром в четверг увидел 0, а потом посмотрел прогноз, в пятницу вечером и переобулся.
Вот только омывайку забыл, пред сгорел, пришлось в гараже топить, но это мелочи, залил уже незамерзайку, к утру весь город заметет опять (внезапно для ЖКХ), а снег никто и не убирает еще...
Благо до работы пешком можно.
Ты чоа! Шипы же изнашиваются по асфальту! Недавно плакал - один особо одаренный крендель на заводе с гордостью рассказывал, что на позднюю осень у него есть комплект убитой зимней резины, ее типа не жалко, а уже прям в зиму он третий комплект одевает :crazy:
FILIN2000
12.11.2018, 22:41
:lol:
https://d.radikal.ru/d18/1809/2c/de1b1af46847.jpg
клон шахтера
12.11.2018, 22:55
Благо до работы пешком можно.
Не по чину, птыть! За равного держать начнут
dondigidon_85
12.11.2018, 23:14
Ты чоа! Шипы же изнашиваются по асфальту!
ну да, железо то "дешевле" восстанавливать :lol:
у меня подчиненный говорит езжу на лете ибо расход на 1/4 на зимней больше...
Хоть бы завтра доехал до места, не в кювет...
dondigidon_85
12.11.2018, 23:16
Не по чину, птыть! За равного держать начнут
ну я по этому и езжу, парковка личная у двери практически. А как иначе?
А, что коньяк только в провинции Коньяк? Все остальное бренди. Шампанское из провинции Шампань))
Я в курсе, если чо.
https://b.radikal.ru/b11/1811/45/8f59650fec6c.jpg
Не поедет с подключенной зарядкой, хитрая зараза...
клон шахтера
13.11.2018, 00:16
ну я по этому и езжу, парковка личная у двери практически. А как иначе?
Когда по уму встречают
Когда по уму встречают
И провожают...
dondigidon_85
13.11.2018, 06:39
Когда по уму встречают
Не в этой стране, к сожалению, ты и сам это прекрасно знаешь
Я в курсе, если чо.
Видимо не в курсе. Коньяк могут не только в одноименной провинции исполнить. Так, что и пармезан, как не назови, если по характеристикам схож, то и супер. Вся эта брендятина на изъятие лишних средств.
Да. Хотите - раскручивайте свою марку и вперед. Просто бренд гарантирует качество (вкус) определенное. Покупатель должен быть уверен в том, за что платит. Мои самогон в слепом тесте от американского бурбона отличить не смог "знаток" - от этого самогон у меня бурбоном не стал.
Да и не важно, что бурбоном не стал. Твои знатоки только от этого сэкономили.
dondigidon_85
13.11.2018, 07:10
При том уровне деградации населения и образования, когда достаток измеряется смартфонами, лайками и репостами, тачками и когда все думают что миллион алых роз спел и написал Егор Крид... Не в такой стране встречают и провожают одинаково. Мы быстрее всех объевропеились, взяв от общества потребления худшее только
Мы быстрее всех объевропеились, взяв от общества потребления худшее только
Хотел сказать американились?
Хотел сказать американились?
Ну да, у нас же куча нобелевских лауреатов, наши процессоры, смартфоны и софт весь мир покупает...
Да и не важно, что бурбоном не стал. Твои знатоки только от этого сэкономили.
так никто же не возражает, когда ты выпускаешь товар под собственной маркой. не надо писать пармезан, шампанское, коньяк и все будет ок.
так никто же не возражает, когда ты выпускаешь товар под собственной маркой. не надо писать пармезан, шампанское, коньяк и все будет ок.
А, что не нормально? И кто возражает? Если, допустим, армяне сделали хороший напиток и назвали его коньяком, что это меняет? По поводу брэндов, тот же Бакарди ром раскручен, но не самый лучший, как уже копья ломали с бякой он знаток рома аж псц.
Ну да, у нас же куча нобелевских лауреатов, наши процессоры, смартфоны и софт весь мир покупает...
Причем здесь это? Речь была о другом.
При том уровне деградации населения и образования
деградация это снижение уровня - а он что, когда-то высоким был?
когда достаток измеряется смартфонами, лайками и репостами, тачками
а чем еще можно ДОСТАТОК измерять, как не материальными мерками?
и когда все думают что миллион алых роз спел и написал Егор Крид...
ну давай тебя начнем экзаменовать по тому, кто первый спел разную классику западную. Я уверен, что ты думаешь, что "The great pretender" написал и спел Меркьюри, а про "The platters" ты и не слышал никогда. И о чем это говорит? Да ни о чем - если ты не искусствовед, тебе это нафиг не надо знать.
Мы быстрее всех объевропеились, взяв от общества потребления худшее только
Вообще-то Россия всегда была окраинной европейской страной. Нет какого-то единого стандарта европейской культуры. Просто отстаем в развитии от остальной Европы в силу периферийности, климата и слабой заселенности страны.
Если, допустим, армяне сделали хороший напиток и назвали его коньяком, что это меняет?
Если, допустим, я подделаю твой паспорт и возьму на него кредит - что это поменяет? Может быть ты убытки понесешь?
По поводу брэндов, тот же Бакарди ром раскручен, но не самый лучший
Но покупая Баккарди ты ждешь вкус именно его. Может с точки зрения знатока неочищенный ром и вкуснее - но я то Баккарди покупал, зачем мне другой вкус?
О чем? Речь вроде об "американизации" общества шла?
О чем? Речь вроде об "американизации" общества шла?
взяв от общества потребления худшее только
Денис написал про Европу, я уточнил.
Денис написал про Европу, я уточнил.
Денис написал типичную тему "из телевизора". Они все там меркантильные, тупые и т.д. Только вот науку и культуру как двигал условный "запад" (Япония хоть и восток - но получается "западная" страна) так и продолжает двигать. Может быть пора перестать придумывать себе великое прошлое и особый путь, признать, что мы просто отстали и начать догонять и учится у тех, кто дальше нас продвинулся? Та же Япония была по сути отсталой полуфеодальной страной на момент окончания WWII - и где она сейчас?
FILIN2000
13.11.2018, 08:51
Ты ему скажи, что для того, чтобы у нас было больше нобелевских лауреатов, в стране должно быть больше таких мудаков как Горбачев.
Слава богу, что их не так много. А то бы мы совсем утонули от подобных лауреатов.
Чё толку, что Горбачев лауреат?
Если, допустим, я подделаю твой паспорт и возьму на него кредит - что это поменяет? Может быть ты убытки понесешь?
Но покупая Баккарди ты ждешь вкус именно его. Может с точки зрения знатока неочищенный ром и вкуснее - но я то Баккарди покупал, зачем мне другой вкус?
Армянский хороший коньяк, а такой наверняка бывает в природе, и мой паспорт, как то странно сравнивать. Убыток понесёт тот, кто точку Е нарушит-спрос/предложение и цена/качество. Ты сам любишь вспоминать, что за шильдик мы вынуждены переплачивать, необоснованно. Для знатоков Бакарди типа распиаренное пойло.
FILIN2000
13.11.2018, 09:20
Приколы автожизни. Больше всего понравилось с АКСом.:crazy:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=571&v=5j-ycc19DCg
Армянский хороший коньяк
Конечно бывает. У нас продают очень неплохой Арарат 10 лет. Правда называется он бренди. В Греции метаксу так и называют метаксой, а не коньяк, или бренди, ибо незачем. Ну и игристое вино нигде не называют шампанским, кроме Шампани, ибо тоже незачем. Только в России всё иначе...
Felix20, баккарди тоже разный бывает. От 8 лет уже ничего. Но про пиар согласен, много есть лучше.
Чё толку, что Горбачев лауреат?
А чем тебе Горбачев не угодил? Обычный коммуняка. Просто ему распадающаяся на куски страна досталась. Вариантов у него уже никаких не было - республики практически открыто бунтовали. В центральной части жрать нечего было. А как весело все начиналось при Брежневе...
https://img.znak.com/159832.jpg
Кстати, чего ж ты ГКЧП не поддержал? Там же маршал Советского Союза Язов был ажно. А вы его слили - тоже мне офицеры...
Армянский хороший коньяк, а такой наверняка бывает в природе, и мой паспорт, как то странно сравнивать. Убыток понесёт тот, кто точку Е нарушит-спрос/предложение и цена/качество.
Он может и хороший, но по вкусу совершенно иной, нежели французский. Представь, купил ты Ситроен С5 на пневме, чтоб плыть над дорогой, а тебе продают спортивную Импрезу, где на каждой кочке зубы вылетают. Она хороша для фанатов погонять, но ты то комфорт хотел.
В следующий раз ты уже не будешь смотреть в сторону Ситроена.
Если, допустим, армяне сделали хороший напиток и назвали его коньяком
"Коньяк" - это произведенный в соответствии с французским законодательством и на определенной территории алкогольный напиток.
Это примерно то же самое, если бы армяне сделали хороший автомобиль и назвали бы его Фольксваген Гольф.
Это примерно то же самое, если бы армяне сделали хороший автомобиль и назвали бы его Фольксваген Гольф.
Зачем армяне? Есть же Тольяттинский автомобильный завод - ТАЗ! Почему бы не сменить шильдик на фольксваген?
Тем более и коньяк и шампанское уже делают:
http://i5.otzovik.com/2017/03/26/4692196/img/77460969.jpeg
https://www.otovarah.ru/forum/uploads/monthly_2017_01/IMG_20170122_124237.JPG.d7bb7dab6e5c79ddab04e70335 a66252.JPG
:crazy:
Конечно бывает. У нас продают очень неплохой Арарат 10 лет. Правда называется он бренди. В Греции метаксу так и называют метаксой, а не коньяк, или бренди, ибо незачем. Ну и игристое вино нигде не называют шампанским, кроме Шампани, ибо тоже незачем. Только в России всё иначе...
Полагаю армянский коньяк существовал еще в царской России и никто не парился, бренди - фигенди. Это называется снобизм или типа того. Ну хочется тебе пальцы загибать на тему глубоких познаний брэндов сыра и алкашки, ну загибай, но это со стороны смешновато)).
Felix20, баккарди тоже разный бывает. От 8 лет уже ничего. Но про пиар согласен, много есть лучше.
Да, видел на витрине, но не пробовал. Это Бяка сноб обсирал бакарди, не так давно.
"Коньяк" - это произведенный в соответствии с французским законодательством и на определенной территории алкогольный напиток.
Не умничай. Это разные вещи. Армянский коньяк даже Черчиль любил.
Полагаю армянский коньяк существовал еще в царской России и никто не парился, бренди - фигенди. Это называется снобизм или типа того. Ну хочется тебе пальцы загибать на тему глубоких познаний брэндов сыра и алкашки, ну загибай, но это со стороны смешновато)).
Это не снобизм, это здравый смысл. Называть армянский бренди французским географическим наименованием - противоречит здравому смыслу.
Не умничай. Это разные вещи. Армянский коньяк даже Черчиль любил.
1. Черчилль любил бренди армянский. Так же как СССР во второй мировой с нацистами воевал, а не с фашистами.
2. Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Армянский коньяк даже Черчиль любил.
Черчиль любил армянский бренди. Дело не в снобизме, а том, что людям выдают за коньяк крашеную жидкость, как вон выше на скрине орех привёл. Коньяк с сахарным сиропом и колером - это ж жесть. Это даже не бренди, если чо.
Коньяк с сахарным сиропом и колером - это ж жесть. Это даже не бренди, если чо.
Ну я ж говорил что в РФ практически все такое. Куда пальцем не ткни - хоть в сыр, хоть в масло, хоть в коньяк, хоть в "датсун", хоть в авианосец. :crazy:
oreh, Говорю же источники разные и кому какой выгодно, о нем и говорит.
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac»[2].
http://www.welcomearmenia.com/armenia/armenian_brandy
Я больше скажу, мне французские коньяки не нравятся. Более менее который можно пить из коньяков, которые я пробовал Remy Martin. Ни Корвуазье, ни Хеннеси меня не возбудили. Ни V.S.O.P. ни X.O.
А вот хороший настоящий Арарат - вещь.
Российский гост на "коньяк" разрешает не только сахар, но и дубовый экстракт. Не говоря о выдержке на дубовой клепке.
mikem65, а можно ссылку на неармянский источник? А то разрешение то он получил, якобы, но продают у нас его, как бренди почему-то.
Byaka, В Википедию зайди ;)
oreh, Говорю же источники разные и кому какой выгодно, о нем и говорит.
Цитата:
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac»[2].
http://www.welcomearmenia.com/armenia/armenian_brandy
Мы вообще-то на современное состояние дел ориентируемся, а не на то, кто на Косовом поле проиграл/выиграл в 1389 году. Сам же даешь ссылку на сайт, где brandy через слово употребляется.
Я больше скажу, мне французские коньяки не нравятся. Более менее который можно пить из коньяков, которые я пробовал Remy Martin. Ни Корвуазье, ни Хеннеси меня не возбудили. Ни V.S.O.P. ни X.O.
А вот хороший настоящий Арарат - вещь.
В чем проблема придумать свой бренд? Арменьяк (нн путать с арманьяком) :))))))
Российский гост на "коньяк" разрешает не только сахар, но и дубовый экстракт. Не говоря о выдержке на дубовой клепке.
Так и шампанское можно из яблок делать по гостам :)))
В чем проблема придумать свой бренд?
Долго и дорого. А так спер чужие наработки и радуешься. Местные алкаши покупают коньяк "Коньяк" и закусывают его сыром "Пармезан" 3 месяцев вызревания, а потому орут про Алтайский край фореве...:lol:
mikem65, в википедию любой может зайти и написать что угодно - интернет всё стерпит.
Долго и дорого. А так спер чужие наработки и радуешься. Местные алкаши покупают коньяк "Коньяк" и закусывают его сыром "Пармезан" 3 месяцев вызревания, а потому орут про Алтайский край фореве...:lol:
Это как в том анекдоте: "А когда ты Коррузо то успел послушать, Абрам?" - "Да мне вчера Мойша напел!".
oreh, Необходимо понимать, что в международной классификации спиртных напитков коньяком называется определенный сорт бренди. Однако в России коньяком называют напиток, полученный именно в результате дистилляции виноградного сусла и последующей выдержкой в бочках.
Россия получила право называть производимое в нас бренди коньяком благодаря Николаю Шустову, который производил бренди на своих заводах в Ереване и Одессе. На всемирной выставке алкогольных напитков продукция Николая Шустова заняла первое место, напитки Шустова были высоко оценены всеми экспертами, французские виноделии дали Шустову право называть свое бренди коньяком. Ну, а так да зачем вспоминать былое, надо жить настоящим и не просто настоящим, а истиной, на которую нам Oreh глаза открыл /
mikem65, в википедию любой может зайти и написать что угодно - интернет всё стерпит.
да зачем википедия? по его ссылке пройти достаточно - что-то так везде бренди. Да и какое отношение имеет разрешение данное Шустову бог знает когда и кем к современным законодательным нормам? Этак я могу мандат, выписанный Лениным прадедушке достать и пойти с маузером палить по прохожим :))))
oreh, Ну да, ты же у нас эксперт во всех инстанциях:lol:
Россия получила право называть производимое в нас бренди коньяком
французские виноделии дали Шустову право называть свое бренди коньяком.
Ты сам не видишь, что полная лажа написана? Никто никакой России не давал такого права. Дали конкретному производителю Шустову. Которого уже нет, как и нет той страны и тех заводов. А дальше начинается патриотическое натягивание совы на глобус.
oreh, Ну да, ты же у нас эксперт во всех инстанциях
ну ты то у нас всегда патриот. у тебя и радио Попов изобрел и самолет Можайский, а паровоз братья Черепановы :lol:
И давай уж тогда на чистоту . Что написано на Российских бутылках cognac или все-таки коньяк ?
А вот, как самолёт совместно с Китаем начинают разрабатывать:
Первый полет CR 929 запланирован на 2025 год, российско-китайский двигатель для него на основе ПД-35 планируется сертифицировать в 2027 году, при этом сам ПД-35 пока находится на этапе разработки.
Задача по созданию гражданского турбовентиляторного двигателя большой тяги в истории России решается впервые, отметил в разговоре с РБК индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков. По его словам, в госкорпорации исходят из того, что двигатель не должен уступать зарубежным аналогам, которые будут вводиться в эксплуатацию после 2020 года.
Конструктивный облик двигателя определен, проводятся расчетно-экспериментальные работы, которые должны показать, насколько достижимы заданные параметры, уточнил Сердюков. По его словам, совместно с отраслевыми институтами определен перечень «критических» технологий, которые необходимы для создания ПД-35. «Сюда относится, например, разработка композиционных, керамических и интерметаллидных материалов нового поколения. Изготовление деталей и узлов с использованием аддитивных технологий, сложнофасонное литье деталей из титановых и цветных сплавов», — пояснил глава авиакластера.
Догоним и перегоним запад!
И да, титановый сплав является цветным сплавом. Стыдно главе авиакластера этого не знать.
И давай уж тогда на чистоту . Что написано на Российских бутылках cognac или все-таки коньяк ?
Так их никто и не преследует. Тебе ж говорят - в ЕС "brandy" пишут. А папуасы пусть сами варят и сами пьют ослиную мочу - все равно на "cognac" у тех, кто "коньяк" покупает, денег нет и производители оригинала потерь не несут :lol:
ЗЫ Ты уже дошел до того, что "российский" с большой буквы пишешь? :lol:
oreh, Если спросить россиянина и европейца о том, кем изобретено радио, то ответы будут совершенно разные, первый ответит, что это Попов, а второй – Маркони. Пытаешься под европейца косить :lol:
P.S. И мне знаешь, как-то пох, что в европе пишут, на сарае написано, а внутри дрова лежат.
Догоним и перегоним запад!
И да, титановый сплав является цветным сплавом. Стыдно главе авиакластера этого не знать.
Он в мебельной фурнитуре гораздо лучше разбирается. И в брюликах. Уже индусы с нами истребитель 5го поколения разрабатывали. Таки послали в этом году. Теперь китайцы на эти грабли наступили.
P.S. И мне знаешь, как-то пох, что в европе пишут
Ну это стандартно. Как сказать нечего - сразу пальцы веером и уход в "несознанку".
А вот, как самолёт совместно с Китаем начинают разрабатывать
Никогда не верю ни в какие программы, рассчитанные на десятки лет. Это удобно и выгодно для сегодняшних властьимущих. Начиная с президентов и промышленников. Им насрать выполнятся эти программы или нет, им главное сегодня урвать выделенные деньги. Все равно через эти десятки лет им не перед кем будет отчитываться. Или сами умрут.
Раньше задачи ставились на более реальный срок, лет на 5 допустим. За такой период можно было привлечь конкретную группу лиц за невыполнение поставленной задачи.
П.С. Построение коммунизма не припоминайте, так же как и программу Жильё-2000. Я имел в виду сталинские годы правления.
oreh, А что ж до этого, то не процитировал ? И пальцы веером, вроде тут только у тебя. Что не знаю, то в инете быстро найду и отпишусь, негоже европейцу молчать.:acute:
Раньше задачи ставились на более реальный срок, лет на 5 допустим. За такой период можно было привлечь конкретную группу лиц за невыполнение поставленной задачи.
П.С. Построение коммунизма не припоминайте, так же как и программу Жильё-2000. Я имел в виду сталинские годы правления.
Ога. Это ты про "стакановцев" и прочую лажу, процветавшую при Сталине? Ты не в курсе, что практически все пятилетние планы были не выполнены? Когда центральное управление народнохозяйственного учета подвело итоги в частности строительства железных дорог и выяснилось, что при царе строили больше, начали сажать и расстреливать... статистиков :) А следующий глава управления сказал знаменитую фразу "Лучше стоять за хорошие показатели, чем сидеть за плохие"
Что не знаю, то в инете быстро найду и отпишусь, негоже европейцу молчать
Ну да - облажался с коньяком ты, а не знаю конечно же я :lol:
oreh, Не буду дальше спорить и приводить факты, пора с работы сваливать. Да и бесполезное это занятие, спорить с тобой.
oreh, Не буду дальше спорить и приводить факты
так эти факты надо сначала где-то взять... ;)
Расскажу одну "паааучительную" историю как раз из сталинских времен про офигительное планирование и контроль. Давным давно, в далекой галактике "1 августа 1937 года совместным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) было принято решение о строительстве гидроэлектростанции на Волге в створе Жигулёвских гор. Для ведения строительства приказом НКВД от 2 сентября 1937 года организовывался крупный лагерь — Самарлаг. По численности заключённых он занимал восьмое место из 42 лагерей НКВД и второе — среди лагерей, находившихся в европейской части СССР. Так, на 1 января 1939 года в нём находилось 36 761 заключённых. Общий объём работ оценивался в 1,5 млрд рублей. Однако организационные проблемы привели к свёртыванию всех работ. За период с сентября 1937 по май 1941 года общие убытки составили 45 млн рублей."
А теперь переведу этот кусок из вики. Решили построить ГЭС, исходя тупо из удобных гор по бокам Волги. Только вот чуть ниже находился г.Куйбышев, а про это гении планирования и разработки не подумали. Когда согнали зеков, построили завод механических конструкций - ныне ПАО "Салют" в поселке Мехзавода (того самого), стали делать масштабную модель излучины Волги. И обнаружили, что резко убыстрившееся течение смоет нафиг Куйбышев. Поэтому работы потихоньку свернули и придумали чем занять зеков - решили построить неподалеку от Куйбышева несколько авиационных заводов, с чем и колупались, постоянно проваливая все сроки, до 1941 года, когда пришлось в непокрытые цеха станки, вывезенные из Москвы ставить.
Вот такие были планы и их выполнение при дедушке Сталине. Потом заводы примерно так же выполняли план. Телеграмму Сталина директору завода привести? И его отнюдь не расстреляли за срыв всего и вся.
orehна сарае написано, а внутри дрова лежат.
Вот именно, что дрова. Плохо даже не то, что город Коньяк расположен во Франции, а не в России и не в Армении, а то что под этикеткой "Коньяк" разрешено впаривать откровенную бурду. Если бы гост повторял французские требования к коньяку, то я бы не стал возражать.
Если бы гост повторял французские требования к коньяку, то я бы не стал возражать.
предлагаешь покупать виноград из определенного региона Франции и тут его сбраживать? :lol:
oreh, хорошо, если вообще из винограда делают, а то вон с помощью колера красят и продают обычный самогон крашеный под видом коньяка.
а то вон с помощью колера красят и продают обычный самогон крашеный под видом коньяка.
самогон это еще хорошо, это хоть дистиллят. чаще всего тупо ректификат льют.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot