Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
dondigidon_85, Вот,еще расти и расти.А то роутеры/хреноутры.
Тоска короче,пошел с собаками.
Во! Как у меня: пошёл спать, так у Андрея: пошёл с собаками погулять. С " Собаками"! Выходит, у него их несколько. Представляю, сколько шерсти у него дома на полу и на креслах. Андрей, ты сам-то как это терпишь? Или уже привык не замечать?
dondigidon_85
15.04.2016, 17:28
на газ чуть больше нажать слабо?
реакция оооочень медленная и на той же передаче.
Мне быстрее воткнуть 3 и уйти, чем ждать пока она разрадиться.
Ну чтобы мотор и коробка поняли друг друга.
Они и так себя прекрасно понимают, просто газ жать начинаешь когда трансформатор уже сцепился, а не во время, чтобы не ушатать его. На ощущениях или по приборке видно.
Тема интересная. я думаю надо да, в тематике обсуждать, уверен многим будет интересно или что сказать
:yahoo:ура! !оклад подняли на 40%, и даже с февраля перерасчитали.
Во! Как у меня: пошёл спать, так у Андрея: пошёл с собаками погулять. С " Собаками"! Выходит, у него их несколько. Представляю, сколько шерсти у него дома на полу и на креслах. Андрей, ты сам-то как это терпишь? Или уже привык не замечать?
Да п-ц с шерстью,дети ждут второго-отдали нам чихахуа(хз как правильно пишется),но он малыш 3 кг всего,мой кобель 49 был в последний раз,еще есть 2 кошки(моя и жены)у меня лет 5-6 как новая жена ,четвертая или 5?Не суть,паспорт менял в 45 всех прошлых не проштамповали,или проштамповали?Лень смотреть.
Но мне пофик на шерсть если честно,мне на многое в этой жизни пофик(это я культурно).
Вот ведь человеку на 40% з/плату подняли и он счастлив.
Друзья у меня жена работает ну у очень богатых людей(всяко разных),так вот мы просто пыль под их ногами и деньгами,40%(( я рад за тебя.
Люди носки,простые сраные носки, берут коллекционные за 2крубля пару,и носят 1 раз,а ты 40%.
Хотя я рад за тебя .
dondigidon_85
15.04.2016, 17:56
ура! !оклад подняли на 40%, и даже с февраля перерасчитали.
сейчас тебя жители регионов четвертуют :lol:
сейчас тебя жители регионов четвертуют :lol:за что:shok:
dondigidon_85
15.04.2016, 18:15
за что
тут народ теряет работу массово, закрываются фирмы пачками, некоторые заводы простаивают и тд. и тп.
Я помню 2013 год до "Украины" и раньше. Была такая вакансия девочка с маникюром в офисе за 25-30к/месяц...Ну и пробки были такие дикие, я утром до работы ехал по 1,5-2 часа 15 км расстояние.
А сейчас в 8.20 из гаража выехал, в 9.00 на проходной.
В 2013 такое можно было только летом видеть, в сезон массового падежа на морях...
Хреново тут все комрад, я о своих достижениях и заработках молчу, отмазываясь словами хорошо...
Иначе можно навести на себя злой рок завистников и прочее...
Оклад ,это ерунда, я мыслю категорией суммарного дохода, (на семью), если он растёт на 40%, то, это хорошо, можно догнать инфляцию. Официальный оклад у меня вообще 25тыр (если не ошибаюсь), не менялся уже лет 5-7, да и не переживаю особо. На самом то деле дело даже не в доходах, а в расходах. Я вон сейчас на пападосе, бегаю на лечение листаю по 6тыр за один заход... Иными словами, если тебя нахлобучило, то отдашь всё, что удалось скопить)) Вспомнилась др. китайская поговорка "тот, кто много собирает, много потеряет". Рассказывал уже хоронили парня, 39лет в начале года, всю жизнь сознательную отпахал в банке, оставил квартиры не хилые и счета и новенький БМВ Х5, обидно наверное?))) Весь мир, кстати облетал, жил ни в чём себе не отказывал, детей не завёл, всё досталось супруге, с которой прожил не более 5лет.
dondigidon_85
15.04.2016, 18:20
да это все копейки, я в 2013 как раз и соскочил на новую работу, успел "пожить хорошо" пол годика, потом пошла жара с баком и прочее. И теперь я смотрю что сейчас я не могу купить себе то, что мог тогда с втрое меньшим доходом, увы.
Сейчас вообще в ноль ушел, а приходится работать больше вдвое чем тогда...вот и встал на распутии, потмоу как в следующем году и в конце этого уже будет минус...
реакция оооочень медленная и на той же передаче.
Поверь, у тебя проблемы с АКПП! Ну, может ещё быть причина в электронной педали газа.(в датчике). У тебя же электронная?
Ты ещё масло в коробке не менял что-ли?! Фильтр? Масло на щупе какого цвета? В идеале оно должно быть прозрачное как подсолнечное, пахнуть химией, но не жжёным карболитом.
dondigidon_85
15.04.2016, 18:28
Поверь, у тебя проблемы с АКПП! Ну, может ещё быть причина в электронной педали газа.(в датчике). У тебя же электронная?
Ты ещё масло в коробке не менял что-ли?! Фильтр? Масло на щупе какого цвета? В идеале оно должно быть прозрачное как подсолнечное, пахнуть химией, но не жжёным карболитом.
нет конечно, я туда не лазал еще...Там (в коробке) есть щуп?
YRA62, Понятие реакция оооочень медленная у всех разная.
dondigidon_85
15.04.2016, 18:33
Понятие реакция оооочень медленная у всех разная.
3-4 секунды, я делаю сам за 1-2 где-то.
С педалью газа все в порядке иначе бы я это почувствовал.
dondigidon_85, Тут дело то ещё в чём? Я вон смотрю мои друзья, моей профессии, работают у них з/п в 2раза более, чем у меня, но пашут они примерно в 5раз плотней, причём пашут на галерах, реально в умате. Так вот гляжу на них и чего? Мне такое в 46лет моих точно не надо, писать и кофе пить под контролем. Нужен баланс отдача/прибыль, я так считаю. И моральное удовлетворение, и послабление в графике и обстановка, всё это по совокупности факторов перевешивает их доход. Кстати ,ну и что что в 2раза более з/п, это всё равно не те средства, на них много себе не позволишь. Тут одного пацана встретили, едет в метро в 23 ч, говорит, что по раньше отпросился))) И по субботам припахивают, зато в хатку вписался по ипотеке)))
Felix20, Согласен с тобой.Вкалывать надо пока молодой.
Я вон сейчас на пападосе, бегаю на лечение листаю по 6тыр за один заход... Иными словами, если тебя нахлобучило, то отдашь всё, что удалось скопить))
Трусишка ты, запаниковал.. Ты просто попал в сети платных мед.услуг. Это тот же развод на деньги. Одним выгодно на большую сумму тебя обследовать, другим ПОДОЛЬШЕ тебя лечить. Но не ВЫЛЕЧИВАТЬ! Ты им нужен как постоянный клиент. Вот ты уверен что у тебя действительно есть этот букет заболеваний, который они выявили?
Знаешь, Феликс, всё это напоминает на платный осмотр авто в автосервисе, и последующие устранения несуществующих дефектов. Они тебя посадили на "иглу" и выкачивают деньги.
нет конечно, я туда не лазал еще...Там (в коробке) есть щуп?
Вот ты щас это серьёзно спросил?
dondigidon_85
15.04.2016, 18:40
Нужен баланс отдача/прибыль, я так считаю.
Я тоже так считаю, поэтому плавно двигаюсь к этому, но уже в иной эпостаси и увы не тут.
Раньше я терпел ограничение свободы ради выгоды, сейчас уже все, кончилась выгода...
dondigidon_85
15.04.2016, 18:42
Вот ты щас это серьёзно спросил?
нет, поржать? конечно. Не забывай, у меня АКПП, и с маслом движка они не связаны...
нет, поржать? конечно. Не забывай, у меня АКПП, и с маслом движка они не связаны...
Значит так: я повидал многих японок с АКПП и у всех имеется щуп проверки масла. Именно масла в АКПП. Проверяется уровень в коробке иначе чем в движке. Пояснять как не буду, сам ищи, читай. Полезно. Почитай вообще, как работает АКПП, какие слабые места в ней.
dondigidon_85, Ты меня удивил своим незнанием про АКПП. Когда покупаешь такое авто, АКПП тестить надо тоже очень скрупулёзно. Это по значимости как и движок. В ремонте на нехилые бабки потом попадаешь. Как токарь скажу: у нас до фига японцев с АКПП, некоторые запчасти дороги и не достать их порой. Так я вытачивал сам такие своим знакомым. Не хуже оригинала. Не всё могу конечно, но то что в моих силах и в наличие металла делал. Уже лет по 7 ездят и не жалуются. А иначе, альтернатива заплатить им в 10-15 раз дороже заказывая по инету.
http://rg.ru/2016/04/15/obnarodovana-deklaracii-o-dohodah-vladimira-putina-za-2015-god.html
Как вам, после вчерашнего сеанса психотерапии по методу Кашперовского?
Трусишка ты, запаниковал.. Ты просто попал в сети платных мед.услуг. Это тот же развод на деньги. Одним выгодно на большую сумму тебя обследовать, другим ПОДОЛЬШЕ тебя лечить. Но не ВЫЛЕЧИВАТЬ! Ты им нужен как постоянный клиент. Вот ты уверен что у тебя действительно есть этот букет заболеваний, который они выявили?
Знаешь, Феликс, всё это напоминает на платный осмотр авто в автосервисе, и последующие устранения несуществующих дефектов. Они тебя посадили на "иглу" и выкачивают деньги
Ну ,ты же не знаешь, что у меня болит и как болит, правильно? Поэтому делать вот такие выводы, я бы не рекомендовал. Да, уже нашли, что болит и почему болит, теперь надо фигачить процедуры, пока дорого, далее будет дешевле, мне по карману, если не будет помогать брошу, кстати дело не простое. Я бы посмотрел на тебя, трусишку с моими болями. Нет ну бухать ,быть под анестезией, жрать таблетки ,это всегда выход, вопрос только куда и надолго ли?)) К сожалению дешёвых клиник не знаю, а бесплатно точно нет желания тусить по очередям. Да, и ещё момент в моём случае если не лечить совсем, то можно вообще прилечь и не встать, так то .
Я рассуждаю так, мы на сраные железки пердящие отдаём в год кучу бабла, у меня эта цифра более 100тыр получается, а вот организмом совсем не занимаемся, у меня получается раз в 2-3года по врачам бегать, так почему бы не побегать платно?. А если посчитать сколько я бабок пропил)))
YRA62, Вот мне лично пофик сколько заработал Путин.Он то хоть работает.Да и не должен быть наш президент нищебродом.
Felix20, Вот ты на 7 лет моложе меня, и уже начал распадаться. Я не хвастаюсь, нет, ни в коем случае. Просто тебя схватило раньше чем схватит меня. Будет и со мной такое же, вопрос времени. И зная всё это, я всё равно буду жить как привык. Не хочу отказываться от своих привычек.
Я наверно фаталист, как Лермонтов. Буду жить как хочу, а там уж как мне отмерят.
Мой дед по матери курил, пил и умер в 92 года от чего то там в почках. Моя бабушка по матери умерла в 90 лет от старости. А я весь пошёл в своего деда. Но я сам не хочу жить так долго, потому-что через 10-15 лет жить НОРМАЛЬНО на Земле вообще никто не будет.
YRA62, Вот мне лично пофик сколько заработал Путин.Он то хоть работает.Да и не должен быть наш президент нищебродом.
Так хоть бы он один, ладно бы, прокормили бы его на налоги наши. А сколько наших налогов уходят в ...Хорош, а то тему прикроют.
dondigidon_85
15.04.2016, 22:36
Проверяется уровень в коробке иначе чем в движке.
DP2 позиционируется как необслуживаемая, почитаю конечно, но не думаю что он есть.
Felix20, Вот ты на 7 лет моложе меня, и уже начал распадаться. Я не хвастаюсь, нет, ни в коем случае. Просто тебя схватило раньше чем схватит меня. Будет и со мной такое же, вопрос времени. И зная всё это, я всё равно буду жить как привык. Не хочу отказываться от своих привычек.
Я наверно фаталист, как Лермонтов. Буду жить как хочу, а там уж как мне отмерят.
Мой дед по матери курил, пил и умер в 92 года от чего то там в почках. Моя бабушка по матери умерла в 90 лет от старости. А я весь пошёл в своего деда. Но я сам не хочу жить так долго, потому-что через 10-15 лет жить НОРМАЛЬНО на Земле вообще никто не будет.
Юра, ты уже спишь и видишь 10-й сон, но я всё равно тебе отвечу сейчас, пока есть время и мысль. Во первых все уже потихоньку распались и продолжают распадаться, это естественный процесс природы созидание/распад, в индийском пантеоне , за это, отвечает, если не ошибаюсь Шива)) Что касается тебя и твоего личного здоровья, вероятно тебе просто повезло генетически, и твои предки были долгожителями, тебе досталась частичка этого генофонда. Есть ещё момент не маловажный ты сидишь на допинге - анастетике можно и так сказать алкоголь всё притупляет, заглушает и даже замещает, вот откуда у тебя феноменальные способности к выживанию и сопротивляемость к недугам ;) Но ,всегда что-то за счёт чего то, что питает, то и убивает. Кстати сам я не готов расстаться с вредной привычкой -алкоголем навсегда. Морская фигура замерла только на период лечения :crazy:
Кстати сам я не готов расстаться с вредной привычкой -алкоголем навсегда. Морская фигура замерла только на период лечения
Алкоголь привычка -Вредная???...Смотря в каких количествах и по скольку раз на Дню...И уж если на то пошло...Жизнь -тоже вредная привычка....
dondigidon_85
16.04.2016, 07:50
Нахер синьку раз и навсегда,нет даже делания смотреть на неё и вспоминать про неё, столько здоровья и лет жизни ею загублено, дураком был малолетним и глупым
Мой дед по матери курил, пил и умер в 92 года от чего то там в почках. Моя бабушка по матери умерла в 90 лет от старости. А я весь пошёл в своего деда. Но я сам не хочу жить так долго, потому-что через 10-15 лет жить НОРМАЛЬНО на Земле вообще никто не будет. Если прихватит, и привычки поменяются, и приспичит, любые бабки на здоровье потратишь, еще и кредитов возьмешь.
Проходил, у ребенка старшего рак был в 15 лет - ни кому не пожелаешь, до сих пор всякие последствия вылазят. Но честно сознаюсь, наша бесплатная медицина, стала немного лучше.... но........ только в некоторых регионах и местами. И если в Москве что-то можно вылечить, то например в моск. обл. Одинцово - просто ужастно с медициной. В целом: лечиться даром, что даром лечиться, хотя и за деньги можно не выличиться, например надо за 100 км. обходить Одинцовский госпиталь РВСН - все нормальные врачи ушли, спасибо Табуреткину. Поэтому многие и ездят лечиться зарубеж, иногда это дешевле, быстрее.
Если прихватит, и привычки поменяются, и приспичит, любые бабки на здоровье потратишь, еще и кредитов возьмешь.
Для близких может и любые бабки потрачу,потому что ответственен за них, но лично на себя-не буду. Не вижу смысла при сегодняшнем качестве мед.услуг.
Вот ведь тему завели.Вы еще о расценках на кладбищах и крематориях перетрите для полного комплекта.
Ну есть же сиськи в конце концов)).
Анатолий К
16.04.2016, 12:54
Вот ведь тему завели.Вы еще о расценках на кладбищах и крематориях перетрите для полного комплекта.
Ну есть же сиськи в конце концов)).
сиськи надоели, ща обсудим кто и чем будет заниматься на том свете:lol:
Анатолий К
16.04.2016, 13:15
Анатолий К,
ОСАГО в Ростове-на-Дону
2010 г., свыше 100 до 120 л.с., 1 водитель, стаж меньше 3 лет, старше 22 лет
ОСАГО «УралСиб Страхование» 15 121 руб.
Росгосстрах Стоимость полиса: от 11972.19 до 14365.23 руб.
Как то в голову не приходило что стаж такой маленький)
dondigidon_85
16.04.2016, 13:26
Это сколько у тебя аварий уже было
Одна по вине не моей, полис оформлялся до нее еще.
У меня стаж 7 месяцев только. что вы хотите?)))
Я мог получить ВУ сразу после школы, сглупил, а может и правильно. сдох бы уже давно на трассе с моей манерой вождения и молодой прытью.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
У меня автодело в школе 5 пошла в атестат, я говорю же, бог отвел от руля 2 раза и права я увидел только когда мне исполнилось 30 лет, 1-го сентября исполнилось, 4 получил
Анатолий К
16.04.2016, 13:27
Одна по вине не моей, полис оформлялся до нее еще.
Я мог получить ВУ сразу после школы, сглупил, а может и правильно. сдох бы уже давно на трассе с моей манерой вождения и молодой прытью.
Теперь мне все понятно)
Felix20, Насчёт моего генофонда, забыл вчера ещё упомянуть свою мать. Ей 83 года, живёт одна в 50 км. от меня, в Красноярске. Почти не пьёт, но если в рот попало то может сутками квасить по полторы недели и ничего не есть. Потом болеет неделю. Я бы столько не выдержал. Пробовал наставить её на путь праведный, бесполезно. Вот организм! Это если учесть что из семерых своих сестёр в годы войны выжили только две. Моя мать и её сестра. Сестра умерла в этом году. В войну суп варили из крапивы, от голода в обмороки падали.
dondigidon_85
16.04.2016, 13:55
развели тут лазарет и собез :lol:
!!! И при этом ты ещё хвастаешься своими гонками на дорогах!? И рассказываешь нам как бы ты поступил с автохамом, возя под сидением что-то типа ломика?! Вот поезди лет 5 хотя бы, лучше 10, научись понимать и думать за всех участников движения рядом с собой на дороге. А потом уже с ломиком выходи...
dondigidon_85
16.04.2016, 14:31
Я за рулем с 12 лет или с 13, не помню уже точно, можешь не напрягаться.
Только эти навыки к ОСАГО ты никаким боков не привяжешь и я могу большинству из вас еще фору дать, поверь, я с рулем родился фактически. Первый раз в 4 или 5 батя посадил на сиденье и сказал что делать, потому как в пустыне в песке застряли.
У меня столько уже было не по моей вине случае экстримальных на дороге, не дай Бог вам.У меня одна авария, мужик из двора выезжал и не заметил меня...Вот у него стаж безаварийный 30+лет. был...и что? У меня даже значок не висит на машине, потмоу как тогда надо его повесить тем кто рядом ездит то же...
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
научись понимать и думать за всех участников движения рядом с собой на дороге
Со мной бывалым даже страшно ездить, потому как они не могут сами даже так ездить и контролировать дорогу так, как это делаю я. безусловно я не Бог и можно найти рано или поздно свое препятсиве. но с моей манерой езды и поведением на дороге ни один из тех кто рядом не подумает даже что я недавно за рулем.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Вчера за малым на мосту в клин вошел с 1 в 3 ряд, могу видео выложить вечером...
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
авария кстати через 2 недели после начала езды научила меня думать еще не только за себя. но и за других участников движения...Для этого не надо тихо попердывая накатывать мнимый стаж...
развели тут лазарет и собез :lol:
Ну предложи что своё. Всё ждёте когда вам сиськи вывалят.... Какие же вы непьющие вредные. Надо наверно наш Гараж поделить на два: на убеждённых трезвенников и регулярно выпивающих. (для второй половины в шапке темы написать: в трезвом состоянии вход запрещён!)
Давно заметил, в основном я темы здесь предлагаю. Да даже не темы, а просто пишу то, что в голову придёт. Чтобы поболтать, как и в реальной обстановке бывает в жизни в мужских компаниях. А вам всё не так, то баб голых подавай, то все свиньи кто пьёт и курит. То у меня мысли почти как у сумасшедшего... Да я просто втянуть вас в диалог хочу, пообщаться неформально.
Artem_ekb
16.04.2016, 14:45
он наверное тоже себя профи считал до поры до времени
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423477.html
У меня одна авария, мужик из двора выезжал и не заметил меня...Вот у него стаж безаварийный 30+лет. был...и что?
А вот в этом случае ТЫ должен был предвидеть выезд кого-то из двора, коли узкая улица. И быть готовым увидев зад выезжающего авто, остановиться.Можно конечно и посигналить, но лучше остановиться. Ты сам-то бываешь в такой ситуации? Ведь выезжая задом, пока 2/3 машины не выедут из гаража водитель ничего не видит.
dondigidon_85
16.04.2016, 14:53
он наверное тоже себя профи считал до поры до времени
да это стритсракеры малолетние, мажоры, нашел с кем меня сравнить, догонялись идиоты, по городу летать бездумно опасно, а по трассе смертельно.
В столице это штатная ситуация на дороге, зачем меня с этими даунятами сравнивать?
Или вы считаете что я 7 месяцев за рулем и нихрена не умею?
Надеюсь что умеешь. Но даже находясь в приоритете на дороге надо где-то проявлять лояльность к некоторым водителям.
dondigidon_85
16.04.2016, 15:04
А вот в этом случае ТЫ должен был предвидеть выезд кого-то из двора, коли узкая улица. И быть готовым увидев зад выезжающего авто, остановиться.
Он вылетел из двора ровно тогда, когда я проезжал по дороге, максимум что я успел это максимально принять вправо и газонуть, тем самым спас свой автомобиль от дорогостоящего ремонта, отделался парой неглубогих царапин и маленькой вмятиной.
Эту ситуацию предвидеть не мог никто, кроме Бога и он же это и сделал осознанно. направив сразу меня на путь истинный.
Хуже когда взрослые мужики с 20+ летним стажем становятся убийцами на трассе по причине якобы золотого опыта.
Опыт не показатель, показатель только умения.
Больше всего опытны водители фур, у них ежедневно такие ситуации возникают, что у нас яйца поседеют, даже у меня.
А что толку стаж например 20 лет если человек эти 20 лет в городе провел?чему он научится?
Я на трассу выехал через неделю и там ездил вплоть до холодов ежедневно по 50-60км, узкая сложная трасса...
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Но даже находясь в приоритете на дороге надо где-то проявлять лояльность к некоторым водителям.
ДДД, это первое негласное правило.
Где-то кого-то резко обошел, но зато потом пару человек пропустил и карма чиста и ты в порядке.
А если наглеть безпрерывно чаша терпения лопнеться и попадешь в аварию.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
а еще кстати водители фур хорошо помогают, моргнул им, а он тебе поворотничком в ответ (правым-обгоняй, левым-не лезь), для тех кто может не знал такого.
Artem_ekb
16.04.2016, 15:05
судя по вашим постам вы практикуете опасное вождение, может на овощном флюенсе это не так опасно как на бехе или субаре на видео, но итог может быть не менее печальным, тем более если на дороге встретите таких неадекватов. Вклиниться с 1 в 3 ряд может и не получиться.
Все мы правила нарушаем, но хвастаться этим я бы не стал.
dondigidon_85
16.04.2016, 15:06
тем более если на дороге встретите таких неадекватов
я их пропускаю и не гоняюсь с ними.
dondigidon_85, Денис, ты опять очередную тему засорять начал? Охота языком почесать милости просим в тему "Посиделки в гараже". Это и к другим относится. Вот там и будешь хвалиться своим опытом. С удовольствием подисскусируем.
УГу поделить.
И будете вы тут тереть (пьющие) о болезнях,ценах на лечение/похороны/отпевание.
А мы будем тереть о сиськах,симпатно/сисясто/жопастых бабах и прочем в таком духе.
Вот Юра ты в каком разделе хотел бы оказаться?
andr62, В том где нормальные, выпивающие, курящие мужики. А о болезнях больше говорят как раз те кто завязал. Они начинают слушать свой организм, причем зря. Этим самым находят у себя кучу болезней. И начинают быть постоянными клиентами в платных клиниках.
По моему, мы начинаем обсуждение по 3 кругу уже.
Анатолий К
16.04.2016, 16:22
andr62, В том где нормальные, выпивающие, курящие мужики. А о болезнях больше говорят как раз те кто завязал. Они начинают слушать свой организм, причем зря. Этим самым находят у себя кучу болезней. И начинают быть постоянными клиентами в платных клиниках.
По моему, мы начинаем обсуждение по 3 кругу уже.
Юр, тут немного не соглашусь с тобой, курить реально просто вредная привычка, я курил около 20 лет, пытался не раз бросить, а тут как то само сабой получилось, перешел на электронные сигареты и забыл про обычные. Теперь те кто курит для меня пепельницы ходячие, но мне с ними не целоваться))) Кстати улучшения есть, стало как то легче дышать. А пить пью иногда, люблю пивко по вечерам потягивать, иногда литрами и тут меня никто не заставит бросить, да и я не хочу. Наверное каждому свое, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Анатолий К
16.04.2016, 16:24
Завтра Днюха и фиг выпьешь, работать надо.
Анатолий К
16.04.2016, 16:25
Кстати про клиники, я как раз в одной такой и работаю))) Ничего в себе не ищу!
Анатолий К
16.04.2016, 16:57
Во оказывается что недалеко от моего дома было, а я пропустил:https://www.youtube.com/watch?v=zeWUn9yiN2A
Анатолий К, Не понял, не углядел. Чё было то?
Анатолий К
16.04.2016, 17:04
Анатолий К, Не понял, не углядел. Чё было то?
Ссылка не работает?
Анатолий К
16.04.2016, 17:07
http://ria.ru/incidents/20160416/1412330641.html а так?
Анатолий К, Я бы этих стритрейсеров... мордой и об асфальт. Как жаль что я не работаю в ГИБДД. У меня бы все тонировщики( некоторые фары и фонари умудряются так затонировать, что ни фига не видно их сигналов), а также те кто ставит прямоточные глушители стонали бы от встречи со мной. Также касается тех кто ставит ксенон по колхозному. Их поездка заканчивалась бы сразу и навсегда после моего маха жезлом. Пока не приведут своё авто в соответствие с требованиями ПДД.
Анатолий К
16.04.2016, 17:29
Ксенон и тонировка вообще к гонщикам никакого отношения не имеет, видел кто занимается именно гонками, там это добро не ставят и авто не повседневное совсем, только для гонок заточено. Для отморозков с ксеноном так и хочется какие нибудь допфары поставить, еще бесят ездоки с включенными задними противотуманками.
Со мной бывалым даже страшно ездить, потому как они не могут сами даже так ездить и контролировать дорогу так, как это делаю я.
Боятся не потому, что ты отличный водитель, а ровно наоборот.
Что бы научиться водить машину нужно накатать минимум 20 тык в разных дорожных и погодных условиях. И не на автомате, а на ручке.
Водительский стиль складывается где-то к 40 тык наката. Реального наката на реальных дорогах в реальных дорожных условиях, а не где-то там в песках и даже не по одному маршруту. Уметь вовремя нажать и отпустить педальку и покрутить рулем - это не управление автомобилем, этому и медведя можно научить...
А пока складывается так, что некоторые придерживаются девиза под спойлером:
http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/04/08/6/1365407015_262053278.jpg
Nemo, Поддерживаю, умеешь ты в двух словах сказать то,что я и в десяти строках не выражу.
dondigidon_85, Мой тебе совет: плюй на тех кто тебя обгоняет, но смотри в оба глаза за обстановкой на дороге впереди. Именно обгоняющие тебя и могут создать такое месиво на дороге что и от тебя ничего не останется. Я тоже люблю скорость свыше 120.... И пользуюсь этим, но только в полной уверенности что нет помех. У меня в дождь на 165км. дефлектор от заднего окна оторвало.
Зато он Уже ПроФФи...
dondigidon_85
16.04.2016, 23:39
Боятся не потому
нет, потому как люди никогда не поднимались так высоко.
Все это здорово и ровно описывает 90% юзеров за рулем, но я в их число не вхожу, как водится.
А всяких клоунов которые по неопытности разбиваются и тачки разбивают мне не надо в попутчики записывать, я кардинально от них отличаюсь, помимо брони на яйцах Бог меня наделил разумом.
А все эти цифры взяты с потолка и от фанаря, кому-то хватит и 5000, а кто-то до 20000 докататься и только тогда поймет как обгонять или перестраиваться.
так что не надо волну гонять по складкам жизни и раздувать и без того раздутое. А достаточно просто признать, что есть люди кому все дается намного проще и легче чем другим.
Безусловно не может быть так что все в жизни у человека замечательно, иначе нет у него стремлений и целей. Моя жизнь сплошные испытания, причем каждый день, но едва ли кто-то догадывается даже об этом, все тщательнейшим образом скрывается там, куда нет доступа никому.
Так что все ок :ok:, будем считать что экзамен засчитан и я попал в братство водителей досрочно. Осталось только обрасти махровым опытом и приключениями и будет счастье.
Ну не может у меня быть иначе, по определению, я такой. Я задираю максимально планку и беру ее, а кто-то довольствуется медленным плаванием по течению. Нет, я должен успеть за свою жизнь все и много раз.
Вот эта новость,так новость .А правильней сказать пи-ц.http://uincar.ru/news/legislation/20433-vlasti-subektov-rf-smogut-vvodit-platu-za-proezd-po-avtodorogam.html
бесит вся эты хрень +еще предполагаемое повышение пенсвозраста.
Наводит на всяко разные мысли
Анатолий К, С Днем рождения дружиЩЩе:drinks:Чтобы у тебя Всё Хорошо по-жизни шло...:good:
Анатолий К
17.04.2016, 12:24
Анатолий К, С Днем рождения дружиЩЩе:drinks:Чтобы у тебя Всё Хорошо по-жизни шло...:good:
Спасибо Дим
Анатолий К, С Днем Рождения!
Поздравляю!!!
А кто и зачем удалил несколько сообщений?
Анатолий К
17.04.2016, 13:38
Спасибо ребят.
Вот эта новость,так новость .А правильней сказать пи-ц.http://uincar.ru/news/legislation/20433-vlasti-subektov-rf-smogut-vvodit-platu-za-proezd-po-avtodorogam.html
бесит вся эты хрень +еще предполагаемое повышение пенсвозраста.
Наводит на всяко разные мысли
Нормуль, главное, чтобы не сильно по карману било, и на дорогах меньше авто и лохматок всяких и экологичней. На самом деле может действительно автомобиль должен быть "выходного дня" и дачного сезона, правда цены на всё вверх по ползут. Я тут глянул у меня на авто 140 тыр вылезает примерно это более 12-ти в месяц , если ездить на ОТ будет явно меньше, да и здоровей, правда ,что экономия не большая будет всё таки автомобиль часто нужен
Эти введения как то противоречат основной мысли собирать средства, через продажу топлива, только грузоперевозчикам не куда деваться.
Felix20, У всех карман то разный,не?И тему уже почистили,не хотите дуиать,чинуши вас рожей то макнут.
andr62, автомобиль это должно быть привилегией, как то так, а не то, что каждый гастер коптит небо на лохматке в столице
Анатолий К
17.04.2016, 19:12
Felix20, У всех карман то разный,не?И тему уже почистили,не хотите дуиать,чинуши вас рожей то макнут.
Называется: наплевать чем вы занимаетесь, пейте, курите или еще что, но не смотрите в нашу сторону)
Анатолий К
17.04.2016, 19:15
andr62, автомобиль это должно быть привилегией, как то так, а не то, что каждый гастер коптит небо на лохматке в столице
Авто это механизм, который обеспечивает свободу передвижения для меня лично так, для остальных не знаю, может и привилегия.
Что за бред?Какое нах привилегией.
Или ты себ ы касту привилегированных зачислил?Так они то на Камри как минимум ездят,не Флюенсах уж точно.
Анатолий К, Так радуйся, пока авто не стал привилегией, как во многих Европейских странах. В них, кстати хорошо организована свобода передвижения, напр в Германии. Ты понятно дело думаешь сугубо личным комфортом, а кто то вынужден, идя по улице нюхать наше дерьмо, в том числе и наши дети. Ты давно гулял пешком по улице вдоль плотного потока машин? Вот, чем менее поток этот будет плотным, тем легче будет дышать и передвигаться.
Я тут с не давних пор вынужден ходить пешком для профилактики восстановления здоровья, так вообще афигел на сколько мерзко снаружи вдоль магистралей, нет это уже за гранью человеческого разума.
Анатолий К
17.04.2016, 21:06
Анатолий К, Так радуйся, пока авто не стал привилегией, как во многих Европейских странах. В них, кстати хорошо организована свобода передвижения, напр в Германии. Ты понятно дело думаешь сугубо личным комфортом, а кто то вынужден, идя по улице нюхать наше дерьмо, в том числе и наши дети. Ты давно гулял пешком по улице вдоль плотного потока машин? Вот, чем менее поток этот будет плотным, тем легче будет дышать и передвигаться.
Не собираюсь гулять где авто ездят, так же не понимаю велосипедистов катающихся по проезжой части. По этому и хочу слинять из города жить в провинцию, где можно например выйти из дома и зайти сразу в лес на охоту или на близлежащие реки для рыбалки.
Надо автомобилистов прижимать конкретно, а то в Питере уже более 300 машин на 1000 жителей, то бишь у каждого третьего по машине, ну это пушной зверь.))
Анатолий К, А, где гулять с ребёнком? Ехать в парк Горького что ли каждый день?)) Слинять за город это мечта горожанина, вот там авто уместен, причём полный пусть будет привод.
Анатолий К
17.04.2016, 21:22
Анатолий К, А, где гулять с ребёнком? Ехать в парк Горького что ли каждый день?)) Слинять за город это мечта горожанина, вот там авто уместен, причём полный пусть будет привод.
Ну кроме парка Горького есть еще куча мест в столице. А к полному приводу у меня двоякое чувство, было раз зимой на незнакомом участке дороги на лансере9 110 шел, так за мной пристроился субарик аутбек, попался крутой поворот из за леса не был виден, так я через встречку его скосил и кое как из заноса вывел авто,это повезло что встречки не было, а субарик в кувет ушел, вот тебе и полный привод. Когда понесет думаю немногие смогут ручником поиграть на полном приводе.
Что за бред?Какое нах привилегией.
Или ты себ ы касту привилегированных зачислил?Так они то на Камри как минимум ездят,не Флюенсах уж точно.
Не зачислил, а вот бред , это более 300 машин на 1000 жителей, должно остаться максимум 100 на дорогах Мегаполиса, я и сам был бы рад, и дышать легче, и свобода передвижения и не так обусловлен от автомобиля. Надо бензин сделать по 70 руб, чтобы никаких Дэу Нексий с чёрненькими за рулём, ну его нах. И налог в 10 раз поднять, чтобы продали свои корыта, и страховки по 30 тыр Осаго
andr62, Могу на Камри ездить, только зачем? Надо вообще по меньше на авто ездить))) вот с ребёнком за город смотался в Курорт, отдышались, для этого нужен авто, в школу закинуть, если не рядом с утрица. А ехать через весь город по пробкам , это абсурд.
Felix20,Еще забыл про хлеб за 75 руб. и сахар эдак по 150, повышение цен на бензин и налогов, автоматом влечет увеличение цен на все остальное. А вообще у тебя интересная агрессивная политика, бросил курить- все свиньи. Стал ходить пешком- нах всех автомобилистов.
mikem65, Я курить бросил 6-7 лет назад , а свиньи, никуда не делись, сам им был. Пешком начал ходить и понял, что нам писец с таким объёмом трафика. А на авто, я, как ездил, так и продолжаю, и соскакивать с него не собираюсь, он для менч необходимость, мне до работы 7км, пешком долго, на ОТ тоже, а через весь город на работу поеду на метро. По поводу продуктов и повышения на всё, так, это пусть законодатели думают, как отвязать профтранспорт от этой зависимости, я о частниках, которые бесят абсурдными передвижениями. Кстати заметил, что с утра уезжает примерно 50% авто, остальные тусят на приколе, вот, эта тенденция радует
Анатолий К
17.04.2016, 22:02
Весь наш форум в одном видео, узнали себя в этом ролике?)))) https://www.youtube.com/watch?v=2zXd3OaryXU&ebc=ANyPxKo4Oc0MDfnrehdChIuUao0FMwGKakAARZY9LrzFd7 xD2bP0rhgdpCaweJZrT-e_Pl9tlLDKFUhXArVUXTS_wW3GhEg91w
Не должны старые лохматые опасные технически не совсем исправные авто ехать по дорогам . В этом я убеждён.
dondigidon_85
17.04.2016, 22:53
Кому интересно почитать сегодняшние гаражные приключения милости прошу, кому-то даже может поможет материал
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805&page=30
dondigidon_85, Так дело пошло, что через некоторое время откроешь свой автосервис)))) как минимум по обслуживанию Рено. Мне материал не поможет , сои твланты лежат в другой плоскости, а свободное от работы время я лучше потрачу на семейные ценности.
dondigidon_85
17.04.2016, 23:11
Так дело пошло, что через некоторое время откроешь свой автосервис)))) как минимум по обслуживанию Рено.
Есть задумка, но немножечко в ином ракурсе пока. А там как Бог даст.
Нравится мне возится с техникой и ключами.
У меня на работе как только щеф узнал что я двигатель перебирал сказал что в командировку поеду ключами крутить скоро :lol:
dondigidon_85, ну, видишь, как всё хорошо складывается, только я бы тебе посоветовал пойти поучиться ключами крутить, бмв или лендровер)) раз есть тяга и талант.
dondigidon_85
17.04.2016, 23:19
лучше ВАГ или ситроен, там чтобы поменять ГРМ надо пол тачки разобрать, опыт получишь колоссальный. :lol:
dondigidon_85
17.04.2016, 23:25
Забыл упомянуть в заметке о горе шиномонтажниках...
Попарился и не проконтролировал когда переобувался, закрутил до талого пневмой болты так, что пришлось вместо болонника (обычно хватает сил и здоровья после любого ШМ отвернуть руками) брать вороток которым КВ крутил, насадку толстенную которой можно рельсы завинчивать (собирал их по отдельности в магазине, в наборах таких как ликота даже обычно фуфло тонкостенное), кусок алюминиевой трубы и в полуприсяди с плеча пол веса своего ложить на отвинчивание. Резьба с треском сходила с места.
Контролировать надо этих товарищей. Сам завинчичвал уже как полагается с диноключом на 120 Н*м.
Надо автомобилистов прижимать конкретно, а то в Питере уже более 300 машин на 1000 жителей, то бишь у каждого третьего по машине, ну это пушной зверь.))
В наше городе 80тыс. жителей, автомобилей- 40тыс. Получается у каждого второго по машине.
dondigidon_85
18.04.2016, 07:37
Кстати про 7км долго,у нас мужик раньше ходил по 10км пешком на работу, сейчас купил хату ближе и ходит 5км пешком,каждый день. В свои 47 он выглядит на 30+,принципиально не ездит на работу
YRA62, тут такое дело надо смотреть плотность потока на км дорог. Может у вас там она гораздо меньше.
Кстати про 7км долго,у нас мужик раньше ходил по 10км пешком на работу, сейчас купил хату ближе и ходит 5км пешком,каждый день. В свои 47 он выглядит на 30+,принципиально не ездит на работу
Хороший мужик, бодрый, но ему явно делать не фиг не сильно обременённый заботами))
dondigidon_85
18.04.2016, 09:11
Хороший мужик, бодрый, но ему явно делать не фиг не сильно обременённый заботами))
просто хорошая привычка у человека ;) Я два раза пешком зимой ходил, почти 15 км, ну его нафиг)))
YRA62, тут такое дело надо смотреть плотность потока на км дорог. Может у вас там она гораздо меньше.
Да, у нас плотный поток утром и вечером. Когда все на работу и обратно едут. А днем и курсант из автошколы легко справится. Зато по ночам во дворах некуда ногу поставить. Хотя у многих есть свои гаражи. Летом в выходные дни вообще мало машин по городу. Все в свои сады уезжают.
Андрей69
18.04.2016, 09:20
просто хорошая привычка у человека
А на работу он по тротуару идет?
dondigidon_85
18.04.2016, 09:22
А на работу он по тротуару идет?
не знаю, не сопровождаю его, пару раз зимой как раз с ним и ходил, шли как полагается
просто хорошая привычка у человека ;) Я два раза пешком зимой ходил, почти 15 км, ну его нафиг)))
15км-это слишком конечно. Я всегда пешком в гараж и обратно хожу. 2,5км в каждую сторону, каждый день. Вот это и для здоровья полезно и с мыслями наедине побыть можно.
Андрей69
18.04.2016, 09:25
Я имею ввиду, не через парк, рощу, алею? А по обычной городской улице?
dondigidon_85
18.04.2016, 09:26
да, конечно
Андрей69
18.04.2016, 09:37
Денис, конечно полезно с утра мышцы размять, надышавшись свежим СО. Равно, как и мамаши прогуливающиеся с колясками по улицам города.
А на счет как выглядит. Был у нас доктор, вел здоровый образ жизни и питания, и всех активно в это втягивал, порой навязчиво. Ну и что, ушел в 47 лет. А был другой,смолил как паровоз, коньячком не брезговал, очень любил жареное и сильно острое. Простоял со скальпелем до 78 лет.
Так что все относительно.
dondigidon_85
18.04.2016, 09:46
СО.
откуда оно в таком количестве? больше 80% иномарок с нормами евро-4
dondigidon_85
18.04.2016, 09:46
А был другой,смолил как паровоз, коньячком не брезговал
т.е ты предлагаешь вести аморальный образ жизни?
Андрей69
18.04.2016, 09:49
Это образно. Пройдись по улице, и приглядись к окнам первых этажей. Я не говорю, что прогулки бесполезны, но и польза в такой дороге на работу сильно преувеличена.
т.е ты предлагаешь вести аморальный образ жизни?
Он говорит что не всегда здоровый образ жизни увеличивает ее продолжительность.
Андрей69
18.04.2016, 09:51
Я хотел сказать, что многое зависит от природы человека. Заложенной в него, генетически, силе.
dondigidon_85
18.04.2016, 09:52
Пройдись по улице, и приглядись к окнам первых этажей.
в нормальном состоянии,если там живут не старики или алкашня
dondigidon_85
18.04.2016, 09:55
Я хотел сказать, что многое зависит от природы человека. Заложенной в него, генетически, силе.
т.е. если человек генетически силен ему нужно неприменно бухать, колоться и вести разгульный образ жизни для полноты ее ощущений?
Из моих пеших прогулок метров 500 приходиться идти паралельно дороги по тротуару. Остальное расстояние по тропинкам, где и пешехода не встретишь. Так эти 500 метров самые мерзкие, раздражающий шум, пыли вроде и нет но на зубах привкус песка. Особенно в сухую погоду весной, когда с дорог еще не убрали зимнюю подсыпку.
Андрей69
18.04.2016, 10:01
Вот опять ты споришь, прям как мой младший 7 лет. Ладно, оставайся при своем, не пытался переубедить тебя, просто привел иные доводы.
По секрету скажу, что невозможность или упорное нежелание понять противоположную точку зрения, говорит об инфантильности умственно-эмоциональной сферы индивидуума
т.е. если человек генетически силен ему нужно неприменно бухать, колоться и вести разгульный образ жизни для полноты ее ощущений?
У нас на форуме как в США: ".....Вы можете хранить молчание, а все сказанное Вами может быть использовано против Вас."
Сама тема идти пешком необходима для опорно двигательного аппарата, Юра выполняет суточную норму в день для своего возраста)) Далее надо измерять фоновые концентрации в атмосфере маршрута на предмет содержания вредных веществ))) Поэтому и сказал "Парк Горького" типа того хорош для прогулок, а так , даже в мануале сказано, что на дороге надо ехать с закрытыми окнами, это в 8 раз безвредней. Что касается генетики, здоровья и его поддержания, безусловно, что даже самого крепкого Черчиля можно довольно быстро ушатать, и наоборот хилого взбодрить, есть примеры в обе стороны. А вот надо , это или нет вопрос философский.
... а тут как то само сабой получилось, перешел на электронные сигареты и забыл про обычные. Теперь те кто курит для меня пепельницы ходячие, но мне с ними не целоваться))) А по подробней, какие, и не хуже эта химия чем обычные?
А по подробней, какие, и не хуже эта химия чем обычные?
Да фигня это полная. Пробовал. Не хватает нашей глотке именно горячего настоящего дыма. А там выходит что-то типа пара без запаха. Нужно делать по несколько подряд глубоких затяжек, чтоб хоть мало-мало чего то подобного ощутить. Короче, всё равно что на член надеть презерватив из очень толстой резины. Вроде манипуляции будут те же, а удовольствия нет.
Анатолий К
18.04.2016, 18:15
А по подробней, какие, и не хуже эта химия чем обычные?
Там химии нет, глицерин и вкусовые добавки, дозировку никотина в жидкости выбираешь при покупке. Я начал с 12 мг, потом постепенно снижал дозу никотина, сейчас вообще без никотина парю и то уже редко, иногда дома забываю трубку иногда в машине, спокойно уже обхожусь без нее. Сами трубки на любой вкус в продаже, дешевле 3000 думаю нет смысла брать, лучше всего брать батарейные моды, там мощности побольше, лучше парит но они дорогие уже от 8000 где то идут.
Анатолий К
18.04.2016, 18:18
Да фигня это полная. Пробовал. Не хватает нашей глотке именно горячего настоящего дыма. А там выходит что-то типа пара без запаха. Нужно делать по несколько подряд глубоких затяжек, чтоб хоть мало-мало чего то подобного ощутить. Короче, всё равно что на член надеть презерватив из очень толстой резины. Вроде манипуляции будут те же, а удовольствия нет.
Юр, тебе наверно с низкой дозой никотина дали попробовать, а так там тоже пар горячий и 12 мг для меня были крепким, быстро перешел на 6 мг.
Анатолий К, Юре не понравилось, что вместо горячего дыма предлагают тёплый пар, и в этом смысле я его отлично понимаю.
Ну что?
Праздник вчера был,для тех кто понимает конечно.
Великий человек родился 22 апреля 1870.
Сама песня в конце.для нетерпеливых
https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
Может лучше бы он не рождался?
Жила Россия без него и дальше бы жила. Был порядок, каждый занимался своим делом. А буквально через 2 года после революции понадобилось субботники устраивать. Засрали города товарищи-революционеры. Разруха наступила. До сих пор меня эти субботники бесят. Вчера после обеда наше предприятие улицу убирало. Я тяжелей метлы никогда ничего не беру. Покручусь часок на глазах, потом сдергиваю метлу с черенка(типа сломалась) и сваливаю.
http://vk.com/feed?z=photo-59910899_411421318%2Falbum-59910899_00%2Frev
YRA62, Взрослый мужик а хрень несешь,поменьше ЭМ почитывай/послушивай.Если чЁ то и твоего городишки бы не было.Мне есть что вспомнить в этой жизни светлое/советское-начиная с пионерского детства и прочее.
Сейчас ни гордиться ни радоваться нечему,ну Крым разве что.Так при СССР он был и так мой,просррал его БНЕ,коему за 7 чтоль миллиардов рубликов памятный центр забабахали.а мне грят бабла в пенсфонде нету работать будешь Андрюша лет так до 65 ,для начала или пока не сдохнешь.
andr62, Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.
andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.
Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.
Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.
А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.
andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.
Если что по мат блага то Яыу350 я купил в 1978 ,пришел с армии купил Яву 634,в 1986 купил ВАЗ2101(б/у и ацко ржавый,но тем не менее).
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .
Пионерлагерь вообще сказка озеро Отрадное(по Приозерскому шоссе,ты должен знать).
И всякие бла бла бла про то что трава зеленее и прочее,дело не в этом.
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.
andr62, Мы все были сделаны в СССР. Сегодня можно сказать так: мы на халяву получили ВО, квартиры... Знаешь чего нам не хватало в конце 70, в начале 80-ых? Сегодняшнего ассортимента товара! У нас тогда деньги были а товара не было, сегодня товар есть, а вот денег не хватает.
Простой пример, Автосалоны! Ты мог себе представить что бы в 80-годы продавец перед тобой лебезил? Для того чтобы ты купил авто? Да мы там сами на коленях стояли в профкоме чтобы нас внесли в список,хотя бы на покупку ВАЗ или Москвич. Про цвет и опции я уже молчу, не до того было. Лишь бы четырёхколёсную машину взять. А про сезонную резину в те годы...Кто нить имел понятия образнице в резине?
YRA62, Я в 86 грю,купил ВАЗ2101 9 лет ему было.Ну у кого был Ваз рассказывать о всяко разном не буду)).
В 89 поменял ему кузов(на новье),как то так.
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?
Юр мы с тобой родились тогда когда после войны прошло всего 17 ,повторяю 17 лет.
СССР нет 20+ лет и кроме распила и разрухи нет ничего.
А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.
Всё предельно просто. И ты это прекрасно понимаешь.
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.
А у меня это случилось в постсоветский период.
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .
Ты давно проверял здоровье? Пенсию за тебя никто случаем не получает в Военкомате?
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.
Мои квартиры все строились, никакой халявы не было.
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?
Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.
Мне то есть о чём горевать у меня прапрадед был купцом Первой Гильдии и Почётным Гражданином Петербурга. На ваших коммуняках всё благосостояние моей семьи и закончилось.
Анатолий К
23.04.2016, 19:15
Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.
При какой власти тебе жилось бы хорошо?
Анатолий К
23.04.2016, 19:19
Мне то есть о чём горевать у меня прапрадед был купцом Первой Гильдии и Почётным Гражданином Петербурга. На ваших коммуняках всё благосостояние моей семьи и закончилось.
То есть был обычным перекупчиком, барыгой, который наживался на других во благо себе, так в чем отличие от сегодняшних манагеров? Кто тебе мешает быть таким же?
При какой власти тебе жилось бы хорошо?
Мне и сейчас не плохо и в Советский период, кстати было нормально. Я просто не разделяю восторгов по ностальгии старого периода. У меня ностальгия по будущему.;)
То есть был обычным перекупчиком, барыгой, который наживался на других во благо себе, так в чем отличие от сегодняшних манагеров? Кто тебе мешает быть таким же?
Нет у него был кружевной завод в Санкт-Петербурге. Ты просто мыслишь современными мерками мелкобарыжными)) Да, вероятно в тот период да и в любой период можно назвать любого, кто организовал труд - эксплуататорами. Мне вообще ничего сильно кроме лени моей и пофигизма не мешает.
Анатолий К
23.04.2016, 19:30
Мне и сейчас не плохо и в Советский период, кстати было нормально. Я просто не разделяю восторгов по ностальгии старого периода. У меня ностальгия по будущему.;)
Тут не про ностальгию говорят, а про то что раньше люди не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, что работа будет всегда, будет заработок, будет пенсия, будут детские лагеря и оздоровительные путевки и многое другое. А что сейчас может дать страна? Моя мать всю жизнь работала на государство, имеет награды разные и что в итоге, выброшена из общества с минимальной пенсией, еще бегала по архивам, доказывала что она проработала там то там то, это полный пи....
Анатолий К, Нечего добавить,все верно.
Анатолий К, Так, а где у меня противоречие? Было плохо и сейчас не хорошо, было бы хорошо по настоящему не было бы так плохо. Это вы одни из тех, кто хотел лучшей жизни, ну вот вам её и устроили. А то сейчас все скажут, что за ЕБН не голосовали)))
Albeagator
23.04.2016, 21:09
Всем привет !! А у меня родной брат моего прадеда был баааальшим человеком до революции..на КРАСНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ..А сам прадед был землевладельцем..несколько деревень в округе прилегающей к Пушкинским горам Псковской области...раскулачили в 17 году..но продолжал работать и потом...его не репрессировали...он лояльно отнесся к новой власти..и не воевал и не выступал против...
Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.А кто мешал сапоги поносить? 5 лет в военном училище, а не на гражданке, потом послужить в тьму таракане, пожить на одно довольствие, т.к. в военных городках частенько нет работы для супруги? Не надо считать чужое бабло, пытайтесь заработать, тем более даже в нонешних условиях вполне возможно, естественно, тому кто хочет. и тем более в мегаполисах/столицах. Хотите пенсию, ну так надо откладывать самому (естественно думать в чем сохранять).
Тут не про ностальгию говорят, а про то что раньше люди не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, что работа будет всегда, будет заработок, будет пенсия, будут детские лагеря и оздоровительные путевки и многое другое. А что сейчас может дать страна?. А что в этом хорошего? Все серые мышки с заранее запрограммированным концом. Все ударно преодолевают простые житейские проблемы, причем проблемы во всем: где купить пожрать, одеть, обуть, мебель, что почитать, постирать (когда у нас появились стиралки массово? про посудомойки и прочую технику промолчу). А когда на деревне начали выдавать паспорта на руки? До этого был советский колхозно-рабовладельческий строй?
Вообще поклонникам совковой идеологи рекомендую прочесть "Бесы" Федор Михалыча (не посмотреть, не послушать аудио версию, а именно почитать), написан, кажется, аккурат 1870 г., в год рождения Идола. Уже тогда Достоевский описал, как деградируют революцонеры, чем закончиться все.
Интересный факт про роман, его очень старалась не замечать советская власть (как и всего Достоевского, не даром самый великий писатель у нас был Толстой), ибо издавался в 27 г., потом только в 57(оттепель), 74, 75, 82, 89г.г. (и то в полных собраниях сочинений, достаточно ограниченным тиражом, что рядовому советскому человеку было недоступно). Мне повезло, у меня дома 57 г. собрание сочинений.
vop, Ты полкан чтоль?Логика напрочь армейская.
Ах ах ах я служил где то там ,и чЁ?
тТебя силком гнали чтоль в училище?
Стойко переносить тяготы и лишения не присягал?Родину защищить шел или на пенсию пораньше?
П-ц.
Посудомойки у него не было.Ты погугли в каком году в Англии талоны отменили,а ее только бомбили заметь.
А что со стиралками то?Сибирь то была у всех)).
Ну а так то да за джинсы/видики бублгам СССР прокакали.
Хотя щас посудомоечные машины кулда ни сунься,ну у каждого.
Вещь первой необходимости.
Хотя щас посудомоечные машины куда ни сунься,ну у каждого.
у меня-нету...:sorry:
Albeagator
24.04.2016, 17:53
Посудомойка....самая бесполпзная техника на кухне занимающая место и жрущая электричество попусту..))
vop, Ты полкан чтоль?Логика напрочь армейская.
Ах ах ах я служил где то там ,и чЁ?
тТебя силком гнали чтоль в училище?
Стойко переносить тяготы и лишения не присягал?Родину защищить шел или на пенсию пораньше?
Присягал, поступил 2 года отучился, понял, что не мое ибо мне не нравилось: не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, и ушел. Да все было запрограммированно, не надо было думать, поэтому и не нравилось. И как было не поступить, когда кругом военные, у меня из класса из 19 одноклассников, 14 поступило в военные училища.
Отец и брат военные пенсионеры, так что знаю не понаслышке. Жили и в Забайкалье.
Посудомойки у него не было. Не надо так прямолинейно воспринимать( вот где логика армейская), где мышление образное?
Посудомойка....самая бесполпзная техника на кухне занимающая место и жрущая электричество попусту..))Ну не знаю, по собственному опыту, страшно удобно, да жрет мало (можно ночью запускать:acute:), а вот воду экономит более, чем хорошо(более за водные ресурсы Родины), попробуйте 12 литрами отмыть столько сколько в нее влезает посуды, если только в тазике, старым способом. Ну и кухню надо иметь побольше, естественно.
andr62, почитайте Достоевского, лично Вам рекомендую, но не всем дано его дочитать.
vop, Дружище,без превиулечений я читаю ну просто ..много.ФМ читался когда то нууу очень давно.
Сейчас в основном попаденцы)).
andr62, Ну если по простому по-обывательски, даже можно представить, какие блага жизни были бы у тебя сейчас, живя в СССР. Прикинь, тебе палтос с лишним, а ты на ржавенькой шахе, или на чём там ещё? Твои морально-нравственные ценности были бы на высоте, но тебя бы, это мало согревало. Да я думаю, что и стиральная машинка была бы активаторного типа, холодильник Юрюзань, и продуктов днём с огнём, продуктовые наборы, Спортлото 82 и т.д. А ребятки, что залезли управлять думаю катали бы сейчас ,как и все, кто сейчас при кормушке. Вот был бы кайф. Но, это только бытовой аспект. И это я про тебя, живущего в Культурной Столице. Между тем, думаю, что население на 80% страны до сих пор так и живут и даже 50% без стиралок. Знакомые были под Великим Новгородом, там ещё несколько лет назад про стиральную машину даже не думали.
Из сегодняшнего мерзость то, что нагнали полчища азиатов, причём полуграмотных, и быстрыми темпами разрушают исторические материальные ценности в Питере, далее стремительно разрушается экология при таком количестве автомобилей, горожанин будет вынужден выехать на периферию, если захочет пожить ещё немного)).
Ф.М. надо наверное почитать "Униженные и оскорблённые", для начала)))
Думаю тереть за наше прошлое настоящее и будущее смысла нет вообще. Плохо простому работающему люду было всегда. При царе хуже всего. При коммунистах чуть по лучше. При демократах ещё чуть получше, но всё равно плохо. Далее кто будут рулить? Либералы? Либералы по слухам уже сейчас и рулят.
Вообще бы не стал загоняться вопросами "что было бы если бы ккоммунизм" "что будет хуже или лучше если капитализм")) А занялся бы своими личными делами -не очень здоровье, так наладь его, не слишком экологично, сделай для себя экологичней , не хватает материальных благ, постарайся заработать, не можешь заработать, будь счастлив тем, чем пользуешься и .тд. и т.п. или ищешь счастье в выпивке и наркотиках? продолжай свои поиски))))) не хочешь ничего искать и менять? не ищи и не меняй.))
СССР нет более 20 лет и гадать что там и как было бы дело не благодарное.Но сравнение ,для меня,в пользу СССР,не все мерятся говно машинами и материальными благами,я не мещанин .
А холодильник Юрюзань кстати, у меня до сих пор в одном из домов на даче стоит и работает сезон вполне себе.Плитка газовая советская,газ.баллоны(правда в этом году поменяю на больший объем).
СССР нет более 20 лет и гадать что там и как было бы дело не благодарное.Но сравнение ,для меня,в пользу СССР,не все мерятся говно машинами и материальными благами,я не мещанин .
А холодильник Юрюзань кстати, у меня до сих пор в одном из домов на даче стоит и работает сезон вполне себе.Плитка газовая советская,газ.баллоны(правда в этом году поменяю на больший объем).
А чем ты собрался мериться? Кроме матблаг, что ещё ценно?
Ну, как было бы также, как и на Кубе, в СССР десятилетиями ничего бы не менялось.
А чем ты собрался мериться? Выполнением очередной пятилетки за 3 года, ядерным щитом, очередными планами по обеспечению жильем к 2050 г. и т.п.:lol:
Где семью то грохнули полкана,коего тупо забили молотками и арматурой,ах камеры,так они там были,но их отключили.
ладно с полканом,но семью то зачем?
Э, ты ж не любишь чернуху. На, вот белуха по твоему профилю;) https://life.ru/403552 :thank_you2:
Э, ты ж не любишь чернуху. На, вот белуха по твоему профилю;
Когда мне было 15 лет я сам мечтал пару-тройку моих училок трахнуть. Жаль что мне такая не попалась. Уж я бы не вынес мусор их избы. Неосторожный пацан, глупый.
Интересно а какой в разных регионах прожиточный минимум, не тот который официальный, а реальный? Например мои обязательные расходы:
квартплата 5000 (двушка)
электричество дома (нет газа в квартире) 700
гор. тел 500 (надо отказываться)
моб. связь 1700 (я -450, супруга 500, ребенок -150, + 1 модем-390, 200-дача/котел).
дом. интернет 500
худож. Школа ребенка 4550
транспорт городской:
супруга 2000
дочь 300
я (если пешком) 4000
обед (работа, скромно на человека 150 руб): 6000
еда домой : 20000 (ориентировочно, точно не подсчитывал).
Итого: 45520 руб. - из этой суммы практически не на чем экономить.
"Необязательные", но ежемесячные:
иностранный язык ребенка 8000
дача 2300
электричество дача 2000
эксплуатация машины (7500 бензин +3700 - страхование КАСКО+ОСАГО + обслуживание - средний расход по году надо считать, но где-то еще 2000-4000 руб.)
А еще налоги (квартира, машина, дача) еще где-то еще по 1500 руб. в месяц.
Интересно, что мои подсчеты где-то рядом с официальными(если избавиться от машины, дачи):
18 530 руб - для работающих
14 009 руб - для детей.
gruzdev_f
26.04.2016, 11:44
у меня ежемесячные траты - 25 т.р.
точно знаю потому что все ежемесячные траты записаны в экселевскую табличку =)
сэкономлено уже где тока можно, даже интернет самый дешевый, за 200 р.
dondigidon_85
26.04.2016, 11:46
Когда мне было 15 лет я сам мечтал пару-тройку моих училок трахнуть.
хорошо вам было, у нас одни пожилые были и за 40...
dondigidon_85
26.04.2016, 11:52
обед (работа, скромно на человека 150 руб): 6000
это как? даже если 30 дней 150*30=4500
мы с женой транжиры, но уже начали понемногу экономить, посчитал для комфортного существования нашей семьи нужен доход общий свыше 200 т.р, к слову года три назад эта цифра была где-то 60 т.р, притом аппетиты особо не выросли, машина немного прибавила в общий котел, просто с этим курсом реально обеднели все в 2-3 раза просто сходу.
То что я сейчас зарабатываю выше указанного среднего 3-летнего минимума, но сводим концы едва-едва, три года назад бы в хер не дули.
dondigidon_85
26.04.2016, 11:59
пожили мы так хорошо меньше года, не успеваю я за растущим аппетитом наших государственных мужей...
это как?
Это на работе. В месяце 20 -21 рабочий день.
это как? даже если 30 дней 150*30=4500. 2 взорслых *150*20 дней
это как? даже если 30 дней 150*30=4500
посчитал для комфортного существования нашей семьи нужен доход общий свыше 200 т.р, к слову года три назад эта цифра была где-то 60 т.р, притом аппетиты особо не выросли,
Да нет, выросли:nea:
У меня за 3 года зарплата только на 11% выросла.
Комфортное существование - ?
пожили мы так хорошо меньше года, не успеваю я за растущим аппетитом наших государственных мужей...Как говориться "сегодня хуже чем вчера, но лучше чем завтра".
А если еще повспоминать.....: в конце 90-хх (после 95) у меня оклад был 600$, на сегодня это 40000 руб, сейчас по уровню доходов почти или вернулись в те времена) + премиальные (и платили зеленью)+ подработка, а расходы... квартплата была 300 руб, бензин, кажется 2.40 (в деноминированных, ну в этих краях) . Мы умудрялись жить на одну зарплату (вторую откладывали), снимать квартиру за 150$ в приличном месте у метро Пионерская (где такие цены сейчас?), иметь машину и еще путешествовать. Были времена...
dondigidon_85
26.04.2016, 13:04
Да нет, выросли
Не заметил по себе этого
Стало намного меньше свободных денег которые можно тратить на всякую херь.
на 11% выросла.
мало, инфляция трижды это сожрала как минимум.
dondigidon_85
26.04.2016, 13:07
Я застал те времена когда на 1000 рублей можно было студентами 3 дня гудеть...сейчас даже пожрать не получится толком ничего купить на эти деньги...
Были времена...
да...а теперь мгновения
Итого: 45520 руб. - из этой суммы практически не на чем экономить.
Фига вы там в Мск живёте :good:. У меня на семью минимум 80тыр улетает. 45 у меня только с одной банковской карты выклад.:sorry: Надо будет супруге эти цифирки показать :nea:
А ещё говорят в Мск жизнь дорогая.
dondigidon_85
26.04.2016, 13:18
45 у меня только с одной банковской карты выклад
больше у нас даже, притом это только одна карта, и живем скромно при этом...
150 руб обед в МСК это что-то новое, у нас в столовых это минимум просто.
Я застал те времена когда на 1000 рублей можно было студентами 3 дня гудеть...
да...а теперь мгновения
А в мои времена на 1000руб. можно было полгода не просыхать.
dondigidon_85
26.04.2016, 13:34
вот так у нас и замеряется благосостояние, возможностью бухать определенное время/количество)))
больше у нас даже, притом это только одна карта, и живем скромно при этом...
150 руб обед в МСК это что-то новое, у нас в столовых это минимум просто.
С одной стороны как бы скромно, с другой на ценники в продуктовых магазах до сих пор не заглядываем, даже бывает наоборот берём, что по дороже, чтобы совсем уж не фуфло. Сейчас не трачу денег на алкоголь и не хожу в бар, если прикинуть, то это + 6-10тыр к бюджету, радует.:drinks:
В БЦ на работе обед = 250руб/22=5500руб. мес.
Вот так если всё внимательно прикинуть, чуть ужаться-поджаться, то можно автомобильчик то нормальный взять, но уже в кредитец, даже новенький, фантики то летят будь здоров, просто жабка пупырчатая поддушивает, и думаешь "надо ли?2.
dondigidon_85
26.04.2016, 15:06
Сейчас не трачу денег на алкоголь и не хожу в бар, если прикинуть, то это + 6-10тыр к бюджету, радует.
Так же, не курю, не пью, экономия приличная, могу себе позволить не думая покупать что-то для гаража, тот же инструмент.
На ценники смотрю с детства, но нет стремления взять максимально дешевое, беру оптимальное соотношение цена/качество как правило.
Эксель расходов не веду)))
Фига вы там в Мск живёте :good:. У меня на семью минимум 80тыр улетает. 45 у меня только с одной банковской карты выклад.:sorry: Надо будет супруге эти цифирки показать :nea:
А ещё говорят в Мск жизнь дорогая.Я ж написал "необходимый минимум".
Пиписьками кто сколько тратит смысла не вижу меряться, прямо как в детской песочнице.
Просто интересно где сколько (причем квартплата, инет, школа, транспорт общественный и т.д. и т.п.). Может выбрать куда свалить с Первопристольной?
Сейчас не трачу денег на алкоголь и не хожу в бар, если прикинуть, то это + 6-10тыр к бюджету, радует.:drinks:
Какие дешевые у Вас бары.:crazy:
dondigidon_85
26.04.2016, 15:30
причем квартплата, инет, школа, транспорт общественный и т.д. и т.п.)
Ростов-на-Дону
квартплата 2500-2800 мес лето/3500-4000 зима, 1 к.кв, 30+ кв.
За счетчиками не следим, не экономим.
инет-50 Мбит+IP_ТВ 350р мес
есть и дешевле, но это там где спрос и конкуренция высокая, у нас до последнего кроме Билайна не было ничего, вот появился Ростелеком и перешел сразу.
школа не знаю, ребенок дошкольник -
садик 1100р мес+доп.занятия 3*250=750
танцы бальные 750 р месяц (по факту 50%, жена староста просто)
Транспорт -
маршрутка-17 руб
автобус-15 руб
электротранспорт 13,5 руб
Бензин -
32-34 92
35-38,5 95
39,5-42 98
газ - 16-17
метан 12-14
Мясо 250-300 свинина, говядина 350-400
Очень много фруктов и овощей летом местных/кубанских, ценник меньше вашего в 3-4 раза (родители живут на ярославщине, сестра в МСК).
dondigidon_85
26.04.2016, 15:31
Какие дешевые у Вас бары
как и везде думаю, от рыгаловки до вип ценник разный...
Я ж написал "необходимый минимум".
Я же пишу 80тыр, это и есть мой семейный бюджет "необходимый минимум". К примеру в этом месяце (вместе с медициной). я только со своей карты потратил 70тыр, + супруга ещё 40 (думаю не меньше), а месяц ещё не закончился.
Какие дешевые у Вас бары.
Да если учесть, что я ходил туда 2раза в месяц выпить пивка с водочкой с минимальным закусоном. счёт максимум 2,5-3тыр, более не выпить не съесть.
выпить пивка с водочкой с минимальным закусоном. счёт максимум 2,5-3тыр, более не выпить не съесть. Надо отдать должное в Питере, существенно дешевле "общепит", его больше на душу населения, он качественнее, интересней интерьер/дизайн.
gruzdev_f
26.04.2016, 16:24
у меня ежемесячные траты - 25 т.р.
ах да, это только у меня, у жены ещё столько же примерно, она правда бестолочь и в экселе не ведёт бюджет.
итого на нашу семью прожиточная сумма получается в районе 50.
ах да, это только у меня, у жены ещё столько же примерно, она правда бестолочь и в экселе не ведёт бюджет.
итого на нашу семью прожиточная сумма получается в районе 50.
У жён газовать бабло лучше получается, как правило, так, что можно смело ещё накинуть 10-20%;)
4круб стоянка
4крубля бензин
500 иннет+цифровоеТВ
6круб квартплата(двушка и комната в другом месте)
2крубля жрачка собак и кошаков
50руб моб связь моя
100руб моб связь жены(безлим 100 руб переходит еще с иннета с тв)
Не пью,не курю
ах да 800руб электричество
Все,ну еда отдельно,хрен ее посчитаешь,но не много.
dondigidon_85
26.04.2016, 16:35
в экселе не ведёт бюджет
у нас все ржут над человеком который ведет эксель, это дикость в 21 веке вести семейную бухгалтерию.
У меня кварт.плата в среднем 5тыс. за трёшку,(плюс 450 на капремонт), проживаем вдвоём с супругой. Потребляя 10 куб. холодной, 3 куба горячей воды. Летом горячую будем потреблять больше. Т.к. долго ждать пока из крана потечёт хотя бы теплая.
Эл. энергия-до 75 кВТ.на человека по 1,45 руб, свыше 2,34руб. У нас выходит по 150-180 кВт. В среднем по 270 руб. в месяц.
Проезд в автобусе-22руб.
Такси по нашему городу(85тыс.жит.)-70-100руб.
95 бензин-35.50-36.50руб/л.
Стоимость жилья...В прошлом году мой сын купил нулёвую двушку в новостройке за 2,5милл. Наша трёшка наверно 3,400милл будет.(9-этажка, построена 30 лет назад.
Я работаю токарем в мун.предприятии, чистыми на руки выходит 25-27т.р.
Имеем свой гараж в кооп. 19кв.м. ежегодный взнос-1200руб. + эл-во по счётчику.
Тв, 58 каналов обходится в 90р., Интернет дома Безлимит в 250р.
YRA62, Скажи нахрена твоему сыну двушка в жопе мира(сорри) за 2.5 ляма?
dondigidon_85
26.04.2016, 17:12
Скажи нахрена твоему сынц двушка в жопе мира(сорри) за 2.5 ляма?
у нас дороже выйдет новострой, а что в столице брать за 10-12?
У нас не жопа мира..."Могущество России Сибирью прирастать будет..."-кто сказал?
Это его скажем стартовый капитал. У него сейчас два сына, мал мало меньше. 2.8 и 1.1 года. Пускай немного поднимет их, у нас под боком. А потом, как хотят...
А, что бы он купил в Питере за эти средства? Квартиру-студию?
Пускай немного поднимет их, у нас под боком. А потом, как хотят...
Вот, это правильно, да и вообще "где родился, там и пригодился".
dondigidon_85
26.04.2016, 17:30
"где родился, там и пригодился"
почему я тогда не тут?
http://wikimapia.org/9971993/ru/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA-5-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9
andr62, Скажи, а тебя чем привлекает жизнь в нашем возрасте именно в мегаполисе? Суета, толпы народа, запруженные улицы, дороги... Это тебе так необходимо? А в нашем городке куча сосен, пихты, свежий воздух. Вечером на лоджию выйдешь, свежий таёжный запах, после дождя и весной так особенно. Молодёжи скучно, согласен, но для нас-в самый раз.
Кстати, центр России проходит именно по нашему Енисею. Он примерно в 5км. от меня. У нас каждый второй житель заядлый рыбак. Я к ним не отношусь, хотя в детстве любил с раннего утреца с удочкой посидеть.
dondigidon_85
26.04.2016, 17:49
а у меня кочевая судьба, отняли либерасты и прочие контрацептивы Родину, это моя личная детская трагедия. Пришлось много лет кочевать вместе с родителями по гарнизонам.
Ничего не забуду плохого, все буду помнить хорошее.
Но печально осознавать что у тебя нет Родины, некуда вернутся в случае каких-то жизеннных кризисов, только голые барханы в степи и полузаброшенный край.
Прошлого не воротишь, вот и приходится как электрону на сложной орбите вращаться и искать себе место в этом мире.
...
Стоимость жилья...В прошлом году мой сын купил нулёвую двушку в новостройке за 2,5милл. Наша трёшка наверно 3,400милл будет.(9-этажка, построена 30 лет назад...
Твоя трёшка будет стоить, скорее всего, дешевле квартиры сына. Не надо обольщаться.
Сколько квадратов трёшка и сколько - двушка?
У нас в городе двушка новостройка метров 55 будет стоить около тех же 2.5 млн.
Зависит от района и застройщика.
второй, Моя трёшка- 68кв.м общей площади. У сына двушку не знаю. Но в гостях у него мне кажется всё гораздо просторней. Хотя туалет короткий, сидя на унитазе лоб можно запросто упереть в дверь. И неудобно штаны потом одевать, места мало. Пока это единственный минус. Если бы переночевал у них тогда мог бы и про шумоизоляцию сказать. У меня слух как у диверсанта-разведчика.
dondigidon_85
26.04.2016, 18:12
Если бы переночевал у них тогда мог бы и про шумоизоляцию сказать
не знаю как в новых, в старых ее нет.
Хотя туалет короткий, сидя на унитазе лоб можно запросто упереть в дверь. И неудобно штаны потом одевать, места мало. Пока это единственный минус. .
Мой туалет всем женщинам нравится. Все до одной, когда квартиру обсуждать начинают, первым делом туалет упоминают. Просторный. Когда квартиру проектировали, я внёс коррективы. Ширина почти 90 см, длина 2 метра.
dondigidon_85
26.04.2016, 18:24
Мой туалет всем женщинам нравится. Все до одной
Ширина почти 90 см, длина 2 метра
интересно чем же вы там с ними занимаетесь?:acute:
Мой туалет всем женщинам нравится. Все до одной, когда квартиру обсуждать начинают, первым делом туалет упоминают. Просторный. Когда квартиру проектировали, я внёс коррективы. Ширина почти 90 см, длина 2 метра.
Мой по ширине 85, длинна 1,5. а у сына в длинну 1.1!
dondigidon_85
26.04.2016, 18:27
Хорошо с одной стороны когда сан.узел совмещенный, особенно утром, ощущаешь себя олигархов , когда всем надо. а ты встал раньше :lol:
На юга валить надо,двушку в Питере сдавать и жить на этто на Азовском море,это в планах.
Но надо дожить.
а у сына в длинну 1.1!
Странно, это прямое нарушение планировочных норм, минимальный туалет д.б. 0,8х1,2м. Всё правильно измерял, от стены до стены?)) Да в современных краёных туалетах какать можно только стоя :lol:
На юга валить надо,двушку в Питере сдавать и жить на этто на Азовском море,это в планах.
Это то да, но здесь надо ещё этих постояльцев будет малость контролировать. А у меня соседи наоборот купили квартиру в Карелии, ещё до скачка курса, всего за 300тыр!! Среди природы, летом выезжают отдыхать с дитём, или бабушку с дитём закидывают. Там красота, природа - лес, озёра. Нам все эти юга чужды должны быть, на самом то деле.
Но надо дожить.
А ты планы на глубокое будущее строишь?))) Жить то когда собираешься? На пенсии, как в своё время актёр Пуговкин?
Felix20, Малость пораньше планирую,ибо вон Кудрина уже назначили и он заявил -Будете работать пока не сдохните,у него программа такая,все бабло к америкосам на хранение, ну а работяги дохли у станка,образно конечно.
andr62, Ты, кстати точь в мочь, как моя старушка мама говоришь))) видимо одни передачи про
Кудрина смотрите. Хорошая у человека роль быть жупелом для народа)) Кудрин в своё время отправил всё российское бабло в американские банки, и ещё теперь собирается продолжить))
dondigidon_85
26.04.2016, 21:51
Там красота, природа - лес, озёра.
Тут тоже красота, лето 9 месяцев, суховеи летом, +40 и море добрых и позитивных людей.
Я в Ярославской области когда жил болел часто, хронический бранхиот обострился даже, тут напротив, перестал беспокоить. Классно так с апреля по ноябрь тепло.
Хотим в будущем с женой в область перебраться, а тут квартиры детишкам будут, им нужнее молодым. А так в карелии может и хорошо, только жопа будет вечно в инее.
dondigidon_85, Ты рассуждаешь, как Максим Горький, тогда уж давай сразу рассуждать о Капри. В сравнении у тебя Ростов тоже жопа в инее.)) Про Карелию, я вообще то не тебе говорил, а человеку из Питера. Нам все ваши моря Кубани должны быть по барабану.
Анатолий К
26.04.2016, 22:00
Тут тоже красота, лето 9 месяцев, суховеи летом, +40 и море добрых и позитивных людей.
Я в Ярославской области когда жил болел часто, хронический бранхиот обострился даже, тут напротив, перестал беспокоить. Классно так с апреля по ноябрь тепло.
Хотим в будущем с женой в область перебраться, а тут квартиры детишкам будут, им нужнее молодым. А так в карелии может и хорошо, только жопа будет вечно в инее.
Денис, сначала съезди в карелию, а потом расскажешь что там и как, природа там восхитительная, конечно каждому свое, мне вот еще южный урал нравится и все что около, но правда не был восточнее этих мест, там думаю тож очень хорошо, в мечтах на байкал махнуть и на камчатку.
а я б в сочи свалил ) на лыжах бы катался ) вино попивал ) в гагры гонял бы ) мечта )
Анатолий К
26.04.2016, 22:01
а я б в сочи свалил ) на лыжах бы катался ) вино попивал ) в гагры гонял бы ) мечта )
В Гаграх давно был?
dondigidon_85, тут недавно сидели за чашечкой вина, друг вспоминал, как в детстве в Мурманске в школу ходил зимой, понятно что трое штанов и т.д, но меня поразило: в варешки засовывали вареные яйца, и тепло и 2 завтрак.
Анатолий К
26.04.2016, 22:06
Гоу зимой тур до Мурманска?)
Не на ЧМ можно съездить на три недели в году, этого достаточно. У жены подруга с Анапы, там у неё родители живут , мини гостиница, бывает у них гостит несколько недель и всё, нафиг ей это море)) Короче говоря человек бежит всегда от того, чего имеет. От себя самого самое главное убежать))
Тайкус, Давно в Сочи был? Три недели максимум, уверен домой захочется по Мкаду погонять))
Анатолий К
26.04.2016, 22:20
Тайкус, Давно в Сочи был? Три недели максимум, уверен домой захочется по Мкаду погонять))
Особо не разгонишься, 120 максимум, камер навешали.
Денис, сначала съезди в карелию, а потом расскажешь что там и как
-Карузо, Карузо, "ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ!" Нифига подобного! В ноты не попадает, голоса нет, шепелявит и картавит!
-А ты сам слышал?
-Да нет! Сосед ходил на концерт. Он мне и напел.
dondigidon_85
26.04.2016, 22:45
Денис, сначала съезди в карелию,
я безумно люблю тепло, я родился там где +45 летом это норма, все эти места для меня будут чужды.
Я в Ярославль когда переехал меня два года трясло когда выходил на улицу осенью, я даже прожив 12 лет так и не смог до конца привыкнуть к постоянной сырости и холоду.
Тут орех писал что хорошего было в союзе, уже почти неделю смотрю фильмы про нашу побуду
http://www.youtube.com/watch?v=hlg81V_WhjA
, но из-за алкаша и как правильно сказал ВВП контрацептивов с белыми ленточками (либерастов) нас с вами отбросило в развитии на 30 лет назад.
Какая-то грусть тоска с ностальгией вперемешку.
dondigidon_85
26.04.2016, 22:47
-Карузо, Карузо, "ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ!" Нифига подобного! В ноты не попадает, голоса нет, шепелявит и картавит!
-А ты сам слышал?
-Да нет! Сосед ходил на концерт. Он мне и напел.
комментарий не в звезду, не в 5 точку.
Андрей69
27.04.2016, 07:40
танцы бальные
О как! Почему ребенка на паркет выпустил? Сколько дитю лет? Сколько тренируется? В какой группе? Как результаты?
Танцы для ребенка хорошая вещь,очень много чего развивает,что потом по жизни реально пригодится.
Андрей69
27.04.2016, 08:07
Андрей, и не только для ребенка.
dondigidon_85
27.04.2016, 09:23
Почему ребенка на паркет выпустил?
чтобы по дому не слонялась праздно и какой-то интерес кроме планшета и мультиков был
Сколько дитю лет?
4 года, отдали в 3+
В какой группе? Как результаты?
http://arabesk-studio.ru/stati/arabesku-20-let!/
Сюда ходим, лучше среднего по группе.
девочке повезло, ей досталось лучшее от папы и мамы, это интеллект и проворность.
Но лени как у меня, надо стимулировать.
комментарий не в звезду, не в 5 точку.
Да почему же не в звезду?! У тебя половина постов начинается со смысла "А вот когда я был негром, правда я им недолго был... Так мне тогда рассказывали... И это чистая правда! Уж я то знаю!"
dondigidon_85
27.04.2016, 10:46
У тебя половина постов начинается со смысла "А вот когда я был негром, правда я им недолго был...
ты тоже то персонажа из мушкетеров поменьше изображай, а то смотрится неказисто.
ты тоже то персонажа из мушкетеров поменьше изображай, а то смотрится неказисто
Ну уж всяко лучше мушкетером быть, чем негром-трындаболом...
dondigidon_85
27.04.2016, 13:12
Ну уж всяко лучше мушкетером быть, чем негром-трындаболом...
по восприятию со стороны одинаково.
Но надо дожить.
Это точно, а в следующей жизни ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/6/7637669.jpg
Сегодня в окно пялился(чай пил),подъезжает хрен на Мазде 3 к хюндаю Солярису,прикуривает от Мазды.,заводит,снимает(на заведенном Солярисе) аккум и ставит другой.
Это как он ничего не спалил?
Ладно на Жигулях,главное чтоб лампочки не вкл были,а тут вроде современный авто.
И вот нахрена он заводил с другим акумом?Почему сразу то не поменял?
dondigidon_85
27.04.2016, 18:33
Солярис по убиваемости как жигули, спроси в любом сервисе, там лом можно в капот втыкать и ехать смело.
Аккумулятор во время работы двигателя только заряжается, если я не ошибаюсь, надо наши схемы глянуть.
Солярис по убиваемости как жигули, спроси в любом сервисе, там лом можно в капот втыкать и ехать смело.
Аккумулятор во время работы двигателя только заряжается, если я не ошибаюсь, надо наши схемы глянуть.
Пенсионер на работе попутал клеммы на аккуме(после зимы ставил ) и повез свой солярис к дилеру(на эвакуаторе) ! Так что про лом лишнее.
Как только клеммы накинул сразу белый дым весь из машины вышел. Что лишний раз доказывает , вся электроника работает на белом дыме! Как он выйдет ничего не работает.
dondigidon_85
27.04.2016, 23:16
Пенсионер на работе попутал клеммы на аккуме
переполюсовка это не тот случай, это надо быть адским раком и рукожопом чтоб такое сотворить.
переполюсовка это не тот случай, это надо быть адским раком и рукожопом чтоб такое сотворить. В Жизни Всякое Бывает...и РАССТРЕЛИВАТЬ Всякими Нехорошими Словами Это не Показатель БОЛЬШОГО ума ...Сам Же На Подобные ГРАБЛИ наступить можешь...Я путал в 1999 году-зимой -на ВАЗ 2104... Подтверждаю Белый Дымок-действительно имеет место БЫТЬ....Сгорел Генератор и Усё ...Заменил -и катайся далее...
dondigidon_85
28.04.2016, 06:21
Не комрад,в моём случае пернполюсовка означала бы конец карьеры. Это как хирург который вместо апендикса вырезал бы почку,все,финиш
Vitek112
28.04.2016, 07:46
.... Что лишний раз доказывает , вся электроника работает на белом дыме! Как он выйдет ничего не работает.
Посмешил от души)))
Андрей69
28.04.2016, 08:18
Сюда ходим
Арабеск студия, посмотрел, это же не бальные танцы. Это хореография.
Привет, пришло время переобуваться в летнюю резину и у меня возник вопрос, кому нибудь удавалось поместить в багажник флюенса все четыре колеса 15 радиуса? если да то как??? у меня пока удавалось поместить только три колеса...спрашиваю потому, что знакомый сослуживец умудряется в багажник соляриса (кот. меньше по всем характеристикам) поместить 4 колеса того же радиуса.
Сегодня в окно пялился(чай пил),подъезжает хрен на Мазде 3 к хюндаю Солярису,прикуривает от Мазды.,заводит,снимает(на заведенном Солярисе) аккум и ставит другой.
Ладно на Жигулях,главное чтоб лампочки не вкл были,а тут вроде современный авто.
Делал так на разных авто (снимал аккум с рабочего, заводил другое авто, снимал, ставил назад севший аккум) - 21103, Акцент 12 клапанник, Символ, Меган 2. Есть простой рецепт - перед снятием аккума включаем печку на максимальный обдув, обогрев стекла плюс можно дальняк. Но в моем случае аккум снимаемый свежий и нагрузки большой для генератора нет изначально - скачка большого нет при переходном процессе. А включение нагрузок еще больше сглаживает.
Специально для "знатоков" история про "неубиваемого" корейца и сдергивание клемм
http://nikolagrek.livejournal.com/147262.html
Слово "переходные процессы" видимо ни о чем не говорит "инженерам-электронщикам"...
Я путал в 1999 году-зимой -на ВАЗ 2104...
Это показатель ума конструкторов. Обычно на родном аккуме перепутать полюса невозможно - длины проводов не хватит. Но отдельные альтернативно одаренные личности покупают/берут для пуска аккум с обратной полюсовкой...
Привет, пришло время переобуваться в летнюю резину и у меня возник вопрос, кому нибудь удавалось поместить в багажник флюенса все четыре колеса 15 радиуса? если да то как???
никак. м..ки корейцы еще и петли внутри багажника сделали. гарантированно не поместятся колеса.
спрашиваю потому, что знакомый сослуживец умудряется в багажник соляриса (кот. меньше по всем характеристикам) поместить 4 колеса того же радиуса.
начнем с того, что 15" это диаметр колеса, а R означает радиальные шины. диаметр колеса в сборе считается как 15" х 25,4 + ширина покрышки (205) х высоту профиля (65%) х 2. Для Соляриса стандартная размерность 185/65/15 либо 195/55/15. Можно сравнить на шинном калькуляторе любом https://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
dondigidon_85
28.04.2016, 10:21
Арабеск студия, посмотрел, это же не бальные танцы. Это хореография.
основа бальная школа, у них даже история балета есть предмет.
dondigidon_85
28.04.2016, 10:23
кому нибудь удавалось поместить в багажник флюенса все четыре колеса 15 радиуса? если да то как???
в сборе с дисками даже 3 не вошло, спасибо конструкторам и дугам которые 1/4 багажника съедают. Только два, два пришлось на сиденье через пленку ложить.
dondigidon_85
28.04.2016, 10:25
Слово "переходные процессы" видимо ни о чем не говорит "инженерам-электронщикам"...
это применимо исключительно к импульсной схемотехнике, там где установлен по схеме акум импульсами и не пахнет, кури мат.часть.
Специально для "знатоков"
очередной бред, не хочу читать принципиально
Андрей69
28.04.2016, 10:43
основа бальная школа
Классический танец, балет и спортивные бальные танцы это разные вещи.
dondigidon_85
28.04.2016, 11:03
До подрастковой группы у них балет, а дальше идут современная хореография, пока ходим, нравится, дальше видно будет.
это применимо исключительно к импульсной схемотехнике, там где установлен по схеме акум импульсами и не пахнет, кури мат.часть.
ты реально так считаешь? возьми в руки ВВ катушку и проверь ее омметром. только пальчиками держись за выводы. может хоть так в голову знания попадут. понятно, почему у нас танки на площади встают, а ракеты не взлетают - когда такие "спецы" в оборонке работают. и понятно почему у тебя в бизнесе кризис еще в 13ом году наступил :)))
очередной бред, не хочу читать принципиально
ну да, Илья Николов, подумаешь автомеханик со стажем, большим, чем продолжительность твоего копчения неба...
dondigidon_85
28.04.2016, 13:20
возьми в руки ВВ катушку и проверь ее омметром.
Ты байки из склепа эти рассказывай своим внукам, я эти вещи еще в 7 лет прошел, самоучкой.
У меня отец второе высшее имеет рижское военно-авиационной по части радиоинженера.
Я в детстве читал книги и лекции которые ты сейчас не прочтешь ввиду своей малограммотности технической.
Троль из тебя даже некудышный, агришься часто.
Нормальный троль вбрасыват, а ты участвуешь в этом говне, странный однако интерес.
dondigidon_85
28.04.2016, 13:37
м. только пальчиками держись за выводы
тебя видимо нираз фигарило...
По теме аккумов, глянь схемку, с акума идет + на НЗ контакт реле и при запуске цепь размыкается.
А твоя идея с печкой, дальним светом и прочим это вообще надо ярмо ставить и казнить за такие советы, все это сидит на генераторе после старта.
батарея стартерная, это ее главное предназначение, умник.
А про нагрузку и размыкание цепи с нагрузкой на, гляди
https://www.youtube.com/watch?v=k-qglHg1Sus
И думай, не позорься в следующий раз тем, о чем даже не знаешь.
gruzdev_f
28.04.2016, 13:41
а с чего вдруг что-то должно спалиться?
напряжение в бортсети регулируется компьютером, наличие/отсутствие аккумулятора никак на него не влияет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot