Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
dondigidon_85
26.05.2016, 18:23
осваивай пока кузовные работы
не, это художественная работа, у меня по ИЗо была твердая 2-ка, если бы не сестра и ее умения (она у меня художник). Рукожоп я в этом деле. Мне что-то померить, спаять, закрутить, разобрать. Но только не внешний вид, тут я наворочу такого, что кони ржать будут вечно.
После аварии чтоб дверь открывалась сам снимал крыло и рихтовал, зазоры выводил. Мужики на сервисе сегодня мягко говоря меня обласкали, сказали нехер было трогать.
dondigidon_85
26.05.2016, 18:24
10,9х 38,5 = 419,6
в любом случае получается 95-й оптимален.
dondigidon_85
26.05.2016, 18:26
Суеверия конечно, но лучше их придерживаться
да я ее глажу по капоту часто и извиняюсь за аварии, психиатр наверное бы отправил в клинику, но бабы не поймут, мужики через чур одухотворяют свои игрушки.
жалко мне с ней расставаться, уже столько вложил в нее своей души, столько дней и ночей в гараже провел с ключами в руках.
психиатр наверное бы отправил в клинику, но бабы не поймут, мужики через чур одухотворяют свои игрушки
Бабы не поймут! А ты видел баб перед зеркалом, когда они думают что на них никто не смотрит? Вот там точно клиника. Куда уж тут нам, мужикам, беседа с машиной.
10,1 на 100 км это общий смешанный расход...
Бензин я не меняю ...с нова 98 Ult... город-35%...Трасса-65%
а у тебя откат на 92 и в основном ГОРОД!!! где нет нет да и Жиганёшь по привычке...(не верю я про *Пенсионное вождение*)...и Ты после этого Хочешь ВМЕНЯЕМОГО расхода??? тебе еЩЩё Михаил приводил Таблицу Твоих расходов на 92 и на 98 по которой и не будучи академиком видно как у тебя на *ослиной моче *расход вырос..
dondigidon_85, По расходу, скажи мне у тебя авто долго работает на холостом на стоянке? Ты мотор греешь перед поездкой?
Бензин я не меняю ...с нова 98 Ult... город-35%...Трасса-65%
Надо, как нибудь раздушиться и по заливать 98Ult, уверен расход у меня будет 10, 2, но если промножить, то 10,2х 43,5 = 443,7
dondigidon_85, смех смехом, но попробуй колёсики накачать до 2,4 и, если погода позволяет, отключить принудительно кондей. Может фильтр поганый - воздуха не хватает(и такое у меня было) .
Сейчас вроде везде на Лукойле акция, 50 литров в бак из них 5 бесплатно, и далее 45 и 4, 40 и 3, достаточно интересно даже с их ценами. + 5% многие банки дают кэшбек на заправку(напр. БинБанк), + скидка накоп. Лукойле даже с акцией 3% действует.
Я на лукойле раз в год почти бак бесплатно заправляю. С их акциями плюс на баллы по карте.
История Одной поездки в деревню...(В Двух частях...первая часть -11 минут...далее на телефоне выскочила какая то реклама..я быро сохранил первую часть и начал Вторую часть-14 минут 49 секунд... если отнять Минуту задержки на СТАРТЕ то время в пути 24-25 минут) ) Отрезок по Трассе *Балтия*(скоростная Москва-Рига) От МКАДа до поворота на Румянцево( протяженность 62км)
Часть первая...
https://youtu.be/NxfAqvOp34k
Часть вторая
https://youtu.be/3QSqTz3mtVo
dondigidon_85
26.05.2016, 22:04
Я на лукойле тарюсь, но я лошара, карту все никак не офрмлю.
По расходу, скажи мне у тебя авто долго работает на холостом на стоянке? Ты мотор греешь перед поездкой?
да, грею, коробку перед поездкой туда сюда по режимам гоняю.
С тех пор как слил с нее черной жидкости 700 мл она практически полностью прекратила пинаться, работает тьфу-тьфу как часики.
но попробуй колёсики накачать до 2,4 и, если погода позволяет, отключить принудительно кондей.
колеса 2.2/2.0, с погодой задница, лето пришло +31 днем было, до сервиса проехал с открытыми настежь окнами минут 10 и понял что надо закрывать и врубать климат, баня была.
Сейчас в баке 95, гляну на расход в конце бака, по идее должен уменьшится на литр. Ослиная моча не экономична по сути на нашем двигле.
dondigidon_85
26.05.2016, 22:19
когда с ноутом катался и ELM, участок проехал на 2000-2500 об/мин, а уасток на в пол утопленной педальке, 180 по спидометру, 173 км/ч по GPS, антирадар пищит выставлен на овер 140 км/ч. В горку небольшую скорость падала на тапке в пол до 130 и был момент неоднократно дроссель 100% и только через 2-3 секунды 100 кПа давление, наверное фильтр надо менять. Недавно вынимал его потрусил немного и засунул обратно))) Менял его после первой замены масла 12к назад. Какая у него переодичность, с каждой сменой масла?
https://www.youtube.com/watch?v=_mrCivIfphI&feature=youtu.be
колеса 2.2/2.0, с погодой задница,
У тебя колёса накачаны, как говорит второй "кисель", я как то по ошибке на шиномонтажке так и накачал, мне нравилось, что машина стала более цепкой, устойчивой, практически задок не скачет, руль тугой писец, короче другие ощущения, потом уже не помню, плюнул и накачал 2,4/2,2 с тех пор так и накачиваю уже года 3, доволен, есть в этом компромисс ( я не только на шоссе но и по грунтовке катаюсь). может и на расход чуть влияет.
dondigidon_85
26.05.2016, 23:37
У тебя колёса накачаны, как говорит второй "кисель
мне тут писали что для шоссе только 2.4/2.2 и чтоб я скачал их немедленно, я подчинился и сделал для города 2.2/2.0
Как вернут машину буду экспериментировать, еще клип приедет скоро, будет доп.инструмент для исследований.
А так я завтра на маршрутке, расход 30 км/1 яичница
мне тут писали что для шоссе только 2.4/2.2 и чтоб я скачал их немедленно, я подчинился и сделал для города 2.2/2.0
2.2/2.0 по интересней рулёж, меньше машинёнок "подпрыгивает", как бы к асфальту "прилип". Очень может быть, что у тех у кого машину "ветром сдувает" и "задок чуть кидает" будет 2,4/2,2 у всех остальных 2,2/2.0. Как то, здесь рассказывал, что качал шинки 2,8/2,6, это был великий мастер усовершенствований и первопроходец-экспериментатор sba
У тебя колёса накачаны, как говорит второй потом уже не помню, плюнул и накачал 2,4/2,2 с тех пор так и накачиваю уже года 3, доволен, есть в этом компромисс ( я не только на шоссе но и по грунтовке катаюсь). может и на расход чуть влияет. аналогично качаю, ветром не сдувает, дорого великолепно держит, в поворотах точно лучше, уже писал, в Европах на б/ колонках в местах подкачки, в талмудах с данными для колес по всем авто, цыферки по нам отличаются от нашей таблички на машине на +0.2 атм.
dondigidon_85
26.05.2016, 23:56
2,8/2,6, это был великий мастер усовершенствований и первопроходец-экспериментатор sba
я пол года так ездил даже не подозревая об этом, на насосе манометр хрено показывал, перед был 2,7-2,8, было даже качал по манометру 2,6, там походу все 3,0 было, зима +5*С, спасло то, что это мягкая липучка :crazy: нормальный манометр купил когда после переобувания в лето заметил что машину таскает сильно и охренел
dondigidon_85
26.05.2016, 23:58
При этом я летал 160-170 на резине с индексом 150, зима, вообще отмороженный :lol: На такое я уже не способен, старею.
С убитыми аморизаторами, как подумаешь страшно...
да, грею, коробку перед поездкой туда сюда по режимам гоняю..
А ты поменьше грей движок. Летом, если холодную завел, достаточно пары минут и поехал. Тогда и расход по БК уменьшится. Да и коробку я никогда не грел когда ездил с АКПП.
dondigidon_85
27.05.2016, 06:56
Да и коробку я никогда не грел когда ездил с АКПП.
это занимает от силы пол минуты, зато потом не легается, а прогрев минуты две летом, это пшик в общей массе, 0,8л/час вроде на холостом?
ну не сотка же на автомобиль которому 4 года?
не сотка. замена ремней/роликов, масла/фильтров, переборка подвески. ремни тысяч 16, масло с фильтрами тысяч 6, подвеска в 30. Откуда 100 тысяч?
каким?
Самообразованием. Или найми человека, чтобы купил тебе б/у машину грамотно.
автоVLADелец
27.05.2016, 10:01
пол года так ездил даже не подозревая об этом, на насосе манометр хрено показывал
Недавно собрал манометров 5 штук, все разное давление показывали. Разброс 0.5 атм.
Artem_ekb
27.05.2016, 10:06
я свой на шиномонтажке откалибровал, теперь 0,3 прибавляю и по красоте
dondigidon_85
27.05.2016, 10:28
Недавно собрал манометров 5 штук, все разное давление показывали. Разброс 0.5 атм.
у меня цифровой теперь с приличной точностью.
Стрелочный манометры "шинные" показывают кто во что горазд.
Можно верить только поверенным манометрам, которые идут с паспортом и отметкой ОТК, но они идут просто манометр без арматуры присоединения и универсальны.
Я например для измерения давлений разных брал обычный под 1/4 резьбу 0-16 ат, надо будет еще приобрести 0-5 а для топливной рампы.
dondigidon_85
27.05.2016, 10:29
я свой на шиномонтажке откалибровал, теперь 0,3 прибавляю и по красоте
цена вопроса 650 рублей нормального цифрового, им хоть 20 раз тыкни давление одинаковое показывает.
цена вопроса 650 рублей нормального цифрового, им хоть 20 раз тыкни давление одинаковое показывает.
Ключевая фраза, что одинаковое , а вот правильное или нет это уже вопрос. Одним стрелочным манометром хоть 100 раз тыкай и давление будет одинаковое, возьми такой же цифровой и померь им и удивишься, что они будут показывать разное давление. Для себя решил, что давление измеренное одним манометром должно быть одинаковое по осям, а вот какое оно это уже другой вопрос ;)
dondigidon_85
27.05.2016, 10:58
возьми такой же цифровой и померь им и удивишься, что они будут показывать разное давление.
люди его на стенде гоняли для поверки, писали что класс точности 0,5, мне этого достаточно.
Им можно хоть сто раз долбится в одно колесо показания не плавают, это уже говорит о том, что он не показометр.
dondigidon_85,Не сомневаюсь, что ты купил хороший манометр, вот только при измерениях многие забывают про зависимость давления от температуры.
При изменении температуры окружающего воздуха на 8°С давление в шине изменится примерно на 0,1 атм. (вырастет при повышении температуры и упадет при понижении).
В большинстве районов России разность средней летней и зимней температур составляет приблизительно 28° С, поэтому с установлением зимних температур давление падает примерно на 0,35 атм. А недостаток 0,35 атм. уже существенно влияет на управляемость, сцепление и износ!
Кроме того, разница между холодной ночной температурой и тёплой дневной в большинстве регионов страны составляет около 11°С. Это значит, что давление, установленное утром, в полдень окажется примерно на 0,13 атм. выше (если автомобиль припаркован в тени). И всё бы ничего, но если вы накачаете колесо в жаркий полдень, на следующее утро давление в холодной шине будет на 0,13 атм. ниже.
dondigidon_85
27.05.2016, 11:38
про зависимость давления от температуры.
это да, но я проверяю всегда в гараже и там более-менее температуры всегда одинаковые, подземелье как ни как.
1. На холодных шинах надо проверять, это оговорено производителем :) Правда понятие "холодные" немного расплывчатое :crazy:
2. купил себе навинчивающийся манометр с клапаном - заметил, что от силы нажатия разнятся показания и у стрелочного и у цифрового.
dondigidon_85
27.05.2016, 12:48
Правда понятие "холодные" немного расплывчатое
выехал из гаража, измеряю. т.е. движение было 10 метров от силы.
купил себе навинчивающийся манометр с клапаном - заметил, что от силы нажатия разнятся показания и у стрелочного и у цифрового.
у меня не плавают значения, если недожать тупо не измеряет, пережать-травит, не ошибешься с нажатием.
выехал из гаража, измеряю
дрифтанул с дымком! :crazy:
если недожать тупо не измеряет, пережать-травит, не ошибешься с нажатием.
ну вот это уже тема. а то блин сделают - так нажал 2, коленом - 3. :)))
dondigidon_85
27.05.2016, 13:15
дрифтанул с дымком!
у нас привод передний+АКПП, даже если сильно захотеть не получится.
тупо на тормозе выкатился, развернулся и иду гараж закрывать, раз в 2 недели контролируя давление и каждый день визуально.
ну вот это уже тема. а то блин сделают - так нажал 2, коленом - 3
да это бред конечно, это как компрессию мерить не ввинчивающимся манометром, нажал дядя петя - 14 бар, нажала тетя мотя 8 бар. Только строго в одном положении фиксирует показания и измеряет, причем с ожиданием.
у нас привод передний+АКПП, даже если сильно захотеть не получится.
ручник и руль вывернуть? ;)
dondigidon_85
27.05.2016, 13:22
ручник и руль вывернуть?
и что это даст? пол оборота? там надо газом работать интенсивно, а в связке АКПП+вялый мотор это провальная затея.
Я пытался на трассе с 3000 и двух педалей тронутся, не дает крутить на тормозе выше 1500 и хоть ты убейся, там столько защит от "дурака" в АКПП нашей.
и что это даст? пол оборота?
сколько будешь тапку давить столько и будет крутиться :))) можно еще брус деревянный под задние колеса...
dondigidon_85
27.05.2016, 13:43
сколько будешь тапку давить столько и будет крутиться :))) можно еще брус деревянный под задние колеса...
ESP не даст в моем случае еще, говорун вроде писал что пытались даже пердохранитель высунуть ESP, все равно она работала.
пытались даже пердохранитель высунуть ESP, все равно она работала.Она не то чтобы *Работала*...Она при Вытащеном Предохранителе ESP-Вгоняет АКПП в аварийный режим и при нём не более 40 км\ч движение...
dondigidon_85,Переход из темы "Климат...", продолжаем, выпил таблетку, запил пивом, и...нос уже не сопливит! А иммунка у меня хорошая, тьфу 3 раза! Заживает всё быстро. При моей специальности раны часто случаются. И как правило на грязных участках тела. Где йодом помажешь, где просто слюной смоешь. Клеем БФ-4 склеишь и дальше работать. А вообще за мою жизнь, в хронологическом порядке крупные травмы: в 11 лет локтём правой руки пробил стекло, 6 глубоких разрезов и наверно 24 шва, в 12 лет камнем расшибли темечко, в луже помылся и пошёл домой, в 14 лет отвёрткой пропорол вену на левой руке в запястье, лет в 17 в драке рассекли верхнюю губу, наложили швы, в 18 лет прыгая с третьего этажа женской общаги со спичкой в зубах насквозь пробил нижнюю часть нижней губы, зажило само. Хотя курить было трудно, подсасывало воздух. В 25 и в 27 лет рассекали одну и ту же левую бровь, зашивали. В 48 лет рассёк правую бровь окуляром оптического прицела очень мощной пневматической винтовкой, зашивали. Из родных моих зубов на сегодня осталось только 5 нижних. Ношу протезы. Может и лучше так, чем меньше живых зубов, тем меньше проблем с ними.
dondigidon_85
28.05.2016, 17:25
:shok: обалдеть
:shok: обалдеть
Как сказал бы персонаж Клинта Иствуда: Это просто жизнь, сынок...
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой. Пилил, строгал самолётики, кораблики, ружьишки..И как только не боялись мои родители оставлять меня надолго одного, без присмотра с такими инструментами!? Я бы весь извёлся на нервах. Правда, я до сих пор боюсь деревообрабатывающих станков: пил,фуганков. Хотя и работал на мебельной фабрике. Токарный станок тоже опасный, но меня пугает именно сам вой циркулярки и фуганка. Особенно фуганка. Жуткий вой. Когда я учился в школе, классе в 7 наверно, нашему учителю труда на фуганке отстригло 3 пальца на моих глазах. За долю секунды. Когда мне было лет 8, моему отцу отрезало 2 пальца на циркулярке, когда он делал для меня маленький стульчик. С тех пор...бррр! Боюсь, хотя и работаю порой на них.
dondigidon_85
28.05.2016, 17:48
у меня из того что оставили следы на теле травма обоих колен при падении (велосипедист сбил в 12 лет), над губой рассечение (скулу ломали), нос перебитый (не сильно, но заметно), ожог на левой руке прооперированный (шрам), ожог на ноге правой по всей почти боковой части, обварился месяц назад, чайник уронил горячий.
Больше пока тьфу-тьфу
dondigidon_85
28.05.2016, 17:48
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой.
мы раньше начали, шалаши строили лет с 8-9...
dondigidon_85, О! Забыл, лет в 35 было: жена бедная полдня трудилась, делала повидло из вишни. Вываривала, протирала, целый таз сварила и пошла с чистой совестью к соседке посидеть, отдохнуть. Тут я бухой домой возвращяюсь, широкий таз стоит на плите, горячий ещё, побулькивает. И всё бы ничего, но я заметил крупную соринку на полу, нагнулся, поднял...Выпрямляясь, я плечом задеваю таз, он скользит, танцует, я пытаюсь его удержать. В итоге всё раскалённое повидло выливаю на себя...Плечи, руки, живот...Быстрее бегу в душ и смываю горячую массу. Потом быстро навожу порядок на кухне. Наведя порядок замечаю что мне ооочень хреново! Вызываю скорую, приезжает, ставит обезболивающее, оставляет мне ещё пару ампул анальгина. Я их выпиваю и вырубаюсь. Когда пришла жена я уже не помню. Она конечно была в шоке, а мне было очень стыдно и жалко её загубленный труд. В итоге я был месяца полтора на больничном. Жуткую боль от ожога я стал чувствовать через пару дней. Был ожог груди, живота, частично предплечий. Но больше всего мне было жалко труд моей супруги, полдня бедная готовила и даже не знала как это всё будет использовано.
dondigidon_85
28.05.2016, 18:26
охренеть, мне ноги хватило, успел отскочить (реакция хорошая).
Недели две заживало, пантенолом сразу обработал. В горы ездили я прихрамывал, обувь трет, если идешь норма, как только постоял/посидел жопа...
Albeagator
28.05.2016, 22:37
Дорогие форумчане...сердечно поздравляю всех с днем пограничника!!!)))ураааа!!!)))
Два инвалида:crazy:или правильней назвать-два коряги безруких...
dondigidon_85
28.05.2016, 22:52
а сам то что? маменькин сынок?:lol:
Я столько времени провел на улице, хорошо что жив по сию пору.
В тяжелое время росли мы.
Бедненький, пожалеть тебя теперь, что ли...
совсем забыл, из машины биты, монтировки, прямо сейчас пойди и убери, а то, когда выскочишь с ними, личико попортят, да машинку помнут.
Бывали случаи. Даже рассказать (повторить) могу...
dondigidon_85
29.05.2016, 10:33
тебе жена что-ли не дает? что такой злой к окружающим?
И, останавливая ветеранов, трибуны пересчитывали годы службы каждого, пересчитывали его раны и шрамы, спрашивая при этом, есть ли еще живое место на теле для принятия новых ран.
книга -История Рима от основания Города
автор - Тит Ливий
А порезы пальчиков посчитали ?
Albeagator
29.05.2016, 20:57
Как сказал бы персонаж Клинта Иствуда: Это просто жизнь, сынок...
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой. Пилил, строгал самолётики, кораблики, ружьишки..И как только не боялись мои родители оставлять меня надолго одного, без присмотра с такими инструментами!? Я бы весь извёлся на нервах. Правда, я до сих пор боюсь деревообрабатывающих станков: пил,фуганков. Хотя и работал на мебельной фабрике. Токарный станок тоже опасный, но меня пугает именно сам вой циркулярки и фуганка. Особенно фуганка. Жуткий вой. Когда я учился в школе, классе в 7 наверно, нашему учителю труда на фуганке отстригло 3 пальца на моих глазах. За долю секунды. Когда мне было лет 8, моему отцу отрезало 2 пальца на циркулярке, когда он делал для меня маленький стульчик. С тех пор...бррр! Боюсь, хотя и работаю порой на них.
Аналогичная история ,Юра, но с моими родственниками....но я не боюсь инструментов..у меня с ними понимание..они друзья в любом сочетании....я побаиваюсь только высоты...;)))) и вообще с желпзками полная гармония..такое ощущен е ,что мы др друга понимаем..типа одушевленные....;)))? Может зчучит странно,но это так..))??
Наши крутые красноярские парни. Кто ещё так сумеет:http://vk.com/feed?z=photo-120692694_420499112%2Fwall-120692694_2023
Влетели во двор и перевернулись
YRA62, ты бы научился с Контакта общедоступные ссылки вставлять...
страшные вы люди! мы еще в школе на токарных и фрезерных станках работали, помимо столярки. и трудовики и за устройствами безопасности следили и в нас накрепко вбили правила - даже стружку никто руками не лапал. за все время ни одного несчастного случая не припомню. у меня производственный шрам один на руке - в сердцах звезданул по системнику, а он возьми да проломись, с пальца лоскут кожи и срезало :) а остальные на левой стороне головы оставлены разными оппонентами во времена романтической юности.
Кудрявый
30.05.2016, 22:40
oreh, да ладно. Что ключи с токарного станка ни разу не улетали из патрона? Или заготовка не ломалась. У нас пару раз ключ точно улетал, один раз в потолок , второй в стену. Раз было кулачки с патрона все в разные стороны вылетели, ладно что ни кого не зацепило.
oreh, да ладно. Что ключи с токарного станка ни разу не улетали из патрона?
ты меня пугаешь. у нас стояли кожухи защитные над патронами, заведенные на концевик. не опустил кожух - станок тупо не включается. а опустить кожух с оставленным ключом не получится. и это на старых станках. на новых револьверках и фрезерных экран защитный опускался, который зону обработки закрывал полностью.
Кудрявый
31.05.2016, 09:08
oreh, у нас класс учебный на машзаводе был, стояли станки токарные 4шт и 2 фрезерных . Ни каких защитных экранов на них не было, а было это 1985-1986 год.
И кожухов над патроном не было??? У нас они ломались, но трудовики подваривали, на станок без кожуха работать не пускали.
Револьверные примерно так выглядели с экранами
http://www.gig-ant.com/machinery/img/Tokarno-revol'vernyj%20stanok%201G340P_big.jpg
у фрезерных опускающийся был как у этого
http://tutmet.ru/wp-content/uploads/2015/06/xuniversalnyj-frezernyj-stanok-metallu-ustrojstvo-foto-1.jpg.pagespeed.ic.ToSCCRP1Mh.jpg
Кудрявый
31.05.2016, 09:55
У нас по старее станки были.
Токарные типа таких
А такие фрезерные
Ну на токарном кожух безопасности без вариантов стоять должен. У нас немецкий был, вывезенный по репарациям - на нем и то стоял.
oreh, В учебных мастерских наличие кожуха с концевиком конечно обязательно, равно как и на крупных предприятиях. Ну а по жизни, если делаешь партию мелких деталей и каждые 2 минуты ее меняешь тогда концевик на фиг, кожух всегда поднят. И защитный экран откинут. Станок с ЧПУ в пример можно не приводить, там все и так ясно. Он именно для серийного пр-ва и рассчитан.
Ну а по жизни, если делаешь партию мелких деталей и каждые 2 минуты ее меняешь тогда концевик на фиг, кожух всегда поднят. И защитный экран откинут.
Ну как сказать, чтобы никого не обидеть? Естественный отбор никто не отменял.
Ну как сказать, чтобы никого не обидеть? Естественный отбор никто не отменял.
Да я помню на уроках труда нам рассказывали страшилки : как хипатора намотало и скальпировало, или как один чудак на букву М перстенёк надел на пальчик и стал сверлить под камушек отверстие)) или, как одного пионэра за галстук намотало и придушило. ну там по мелочам, как молотки соскакивали с рукоятки...
Каждый год на первом занятии по трудам у нас шел повторный инструктаж. Где нам объясняли последствия. Вплоть до истории про идиота, пиннувшего мячик сливной стружки. В сочетании с исправными устройствами безопасности все работало.
Где нам объясняли последствия. Вплоть до истории про идиота, пиннувшего мячик сливной стружки.
Сливная стружка это оочень коварная вещь! Лучше сразу остановить станок, очистить деталь от стружки и переточить резец, изменить режимы резания. Такую стружку, если она толстая, даже крючком лучше не убирать во время вращения шпинделя. В идеале, всегда добиваюсь ломкой или спиральной стружки. Но это при черновой обработке детали. При чистовой бывает и сливная, но она очень тонкая, ломкая. такую можно и нужно своевременно крючком оттягивать. Так как при окончательном чистовом проходе нельзя прерывать резание до окончания прохода.
oreh, Шас распечатал пакет самарского какао-порошка Россия Щедрая душа. Люблю иной раз горячим какао без молока побаловаться. В кипятке как обычно размешал. Чё-то не то. Горечи какао мало, зато с ванилью переборщили. У вас там на знаменитой Куйбышевской фабрике разучились перерабатывать какао? Или тоже ввели свои ТУ? У нас Краскон вкуснее делает шоколадные конфеты. А шоколад Россия Щедрая душа уже стал какой-то не настоящий. А ведь раньше, я помню в 2007 году проезжал на поезде Самару, у вас на вокзале целыми кирпичами отличного шоколада торговали. Я так понял, это торговали те, кому удается эти шоколадные кирпичи с фабрики стибрить. Тогда почему их там не принимала милиция...?
Андрей НМ
31.05.2016, 16:43
YRA62, как идиотов не инструктируй, они все равно руки, ноги и башку без мозгов куда-нибудь засунут. Даже страшно становится, насколько народ не думает. Ты ему только что почти на пинках объяснял, как нельзя делать, а такое впечатление, что он только это и запомнил, но только с обратным знаком.
oreh, Шас распечатал пакет самарского какао-порошка Россия Щедрая душа...
Я давно уже нормального какао не видел. Разные пробовал, все отстой, песок безвкусный. Похоже не делают уже какао, всё перепродали всяким несквикам, те свои ту сделали.
Андрей НМ, Привет земляку!
У нас на работе есть такой человек, ему 61г., водитель. Вроде грамотный мужик, в депутаты горсовета себя выдвигал пару раз от "Яблока"-безуспешно, оно и лучше. Люблю с ним о политике язык почесать. Но...если с ним соприкоснуться по работе, то день он испортит любому. Про таких и песня есть, которые в понедельник родились. Соприкоснувшись с такими проблемными людьми ты сразу же как-бы инфицируешься, заражаешься их неудачами. Весь распланированный день летит к чертям...
Вернусь к моему коллеге: решил он обзавестись лично своей чашкой для чая, на работе пить. Взял из дому фарфоровую чашку (подарок его дочери, из Швейцарии привезен), на работу принёс эту чашку уже без ручки... Выронил, ручка откололась! Шас так пьёт, без ручки. Ещё: зашёл он ко мне, попросил оселок мелкозернистый лезвие топора заправить. Ну дал, чего не дать, жалко что-ли? Лет 15 лежит, мало кто им пользуется. Через 2 минуты этот оселок выскальзывает??? из его рук, падает на бетонный пол и раскалывается. Как-то принимая душ после работы он забыл своё именное банное полотенце в душевой. Исчезло оно. Так он с письменными жалобами до директора предприятия дошёл, всем нервы помотал. Кандидат в депутаты, чего тут сказать...
Сегодня он у меня попросил для работ на даче: метчик на 1", держатель, плашку 1", головку от Клупа на 1". Я дал, благо что у меня они не в одном экземпляре. Просто мне будет интересно: как же он вручную на даче станет резать трубную резьбу в 1"!!! В станке это конечно легко, Эл.Клупом уже руки и ноги выкручивает так, что мало не покажется. А он хочет в тисках и в ручную...
Я давно уже нормального какао не видел. Разные пробовал, все отстой, песок безвкусный. Похоже не делают уже какао, всё перепродали всяким несквикам, те свои ту сделали.
Если мне не изменяет память, попробуй Новосибирского. Вроде настоящее. Кстати, у меня супруга предпочитает шоколадные конфеты казахстанские, новосибирские. Но наш Краскон (Красноярск) тоже хорошие делает. Дорого правда, по 600-800р.за кг. В Железногорске у нас тоже есть фабрика по конфетам, филиал Краскона.
Шас распечатал пакет самарского какао-порошка Россия Щедрая душа. Люблю иной раз горячим какао без молока побаловаться. В кипятке как обычно размешал. Чё-то не то. Горечи какао мало, зато с ванилью переборщили.
Поищи "Золотой Ярлык" от московского "Красного Октября". (Сейчас он в зеленой коробочке).
Ваниль в какао наверное еще при царе добавляли, в советские времена - исключительно ванилин. А с ним, сам понимаешь, переборщить проще простого.
Взял из обсуждения нового корейского авто :
Azgin - Уууууууу… верно сказано!
Ну раз президент такой пид…, конечно нищие!
Alexandr-136 - Есть такая поговорка: Рыба гниет с головы, но чистят её с хвоста…
Azgin - Эх… когда это будет! (я про чистку)
Alexandr-136 - Уже полным ходом. Хвост — это мы с вами.
Azgin - Я думал это должны были быть чиновники, депутаты, министры…
Alexandr-136 - Не ругайтесь. Они — шея :)
Андрей НМ
01.06.2016, 19:01
YRA62, сегодня машина высосала из меня 4000 рублей. Аккумулятор сдох. Пытался его реанимировать, лечебный цикл по старой лодочной памяти... Бесполезно. Причем резко так произошло. Просто перестал крутить, хотя до этого лихо заводился. Нагрузочной вилкой сразу к 8 вольтам слетел. Скорее всего банку коротнуло, да и аккумулятору 5 с половиной лет, можно сказать, что отработал свое.
MeanTraitor
01.06.2016, 21:22
Всё сидите? У-у-у-у!!!
Кстати, у меня супруга предпочитает шоколадные конфеты казахстанские, новосибирские. Но наш Краскон (Красноярск) тоже хорошие делает. Дорого правда, по 600-800р.за кг. В Железногорске у нас тоже есть фабрика по конфетам, филиал Краскона. Как только супруга посмотрела фильм про пальмовое масло, так в дом перестала покупать шок. конфеты, теперь берем исключительно шоколад, причем темный или горький (от 50%).
MeanTraitor
01.06.2016, 23:33
Как только супруга посмотрела фильм про пальмовое масло, так в дом перестала покупать шок. конфеты, теперь берем исключительно шоколад, причем темный или горький (от 50%).
А вы который из фильмов смотрели? По НТВ показывали два взаимоисключающих. Один про вредное пальмовое масло, А другой про то что ТАМ его продают как у нас подсолнечное, банками по 5 литров и почти не используют другое. В общем масло, Как масло :) Так вы который смотрели? :)
вас там на знаменитой Куйбышевской фабрике разучились перерабатывать какао?
Да уже лет не знаю сколько как делают хрень полную. Как Нестле купила. Как раз перерабатывать научились и в дешевых сортах ничего не остается. А дорогие "щедрая душа" и не выпускает вроде. Я давно беру или икеевский горький или Линдт.
А ведь раньше, я помню в 2007 году проезжал на поезде Самару, у вас на вокзале целыми кирпичами отличного шоколада торговали. Я так понял, это торговали те,
кому удается эти шоколадные кирпичи с фабрики стибрить. Тогда почему их там не принимала милиция...?
Эти кирпичи назывались "шоколадная глазурь для тортов" и продавались вполне официально в магазине при фабрике, например. Особо шустрые люди покупали там, везли на вокзал и продавали проезжающим по удвоенной цене. Типа знаменитый шоколад. Реально го..но-го..ном. Именно глазурь. Фабрика Россия давно уже не выпускает ничего хорошего - оно слишком дорогое выходит для российского потребителя, спроса не будет.
YRA62, как идиотов не инструктируй, они все равно руки, ноги и башку без мозгов куда-нибудь засунут. Даже страшно становится, насколько народ не думает.
потому и ставят защиту от дурака. не вынул ключ из патрона - а кожух не одевается, станок не включается. все живы.
Как только супруга посмотрела фильм про пальмовое масло, так в дом перестала покупать шок. конфеты
Сыр и масло тоже перестала? Круассаны и печеньки? и далее по списку :)))
dondigidon_85
02.06.2016, 16:47
зашел на авито и загляделся... стоит ли менять флюенса моего на лагуну 2009 и младше 1,5 дизель механика?понравилось авто по описаниям, фото и характеристикам
зашел на авито и загляделся... стоит ли менять флюенса моего на лагуну 2009 и младше 1,5 дизель механика?понравилось авто по описаниям, фото и характеристикам
Тебе Флю нравился по описаниям на Авито?
dondigidon_85
02.06.2016, 17:21
Расскажу как я его купил:
на стадии обучения в автошколе, почувствовал жопой надвигающийся кризис в августе 2015 (шел тогда июнь, заканчивался уже), рванул пулей в банк, взял пол ляма под обычный потребительский.
Захожу на авито и фильтрую по цене, почитав пару форумов уже брать авто ц-класса.
Фильтрую дальше и уже почти 100% решаюсь брать Шевроле Круз на палке.
Опыта ноль владения и эксплуатации авто, решаюсь на трейд-иновские площадки (там типа гарантия качества-наивный ванечка).
Беру бабки с собой ( в сумку обычную пол ляма стопку), еду в Модус+ и...попадаю в невероятную пробку, трубу решили закапать службы в час пик.
Не успеваю. На следующий день беру друга (он в авто не очень, но у него опыт владения ниссан альмерой уже овер 7 лет). Едем на его машине (суббота) в салон, там нас приняли так себе, я в трениках вообще был адиках (гопник-стайл), когда узнал манагер что есть наличка пол ляма оживился. Круз который я хотел брать уже с утра оплатили, пошел нам показывать другие авто в этот ценник. Серый Флюенс мне не приглянулся, друг еще сказал что он был битый. Ну остался один, бежевый. Снаружи чистенький, а внутри как будто по сахаре с окнами настеж ездил. Завели его, проехался друг на нем(у меня тогда еще прав не было), говорит нормально все. Говорят химчистку сделаем, заезжайте за доками и машиной через час, через два она уже была у меня в гараже. И там кстати мы поняли что что-то не так с подвеской.
Ну и все собсна.
Это история о том, как не надо покупать авто.
Половина автовладельцев при виде клипа 100% нассыт в штаны и расскажет правду/откажет в осмотре, останутся только стойкие и в хвост и гриву буду проверять, с поездкой в сервис на проверки. И только тогда я возьму второе в своей жизни авто.
Половина автовладельцев при виде клипа 100% нассыт в штаны и расскажет правду/откажет в осмотре, останутся только стойкие и в хвост и гриву буду проверять, с поездкой в сервис на проверки. И только тогда я возьму второе в своей жизни авто.
Половина владельцев вообще не знает, что такое клип. Вторая половина владельцев, кстати включая меня , пошлет Малчика с ноутом , который будет пытаться подключится к ещё моему авто . Ты наивно полагаешь, что нормальный владелец даст подключится неизвестному клиенту ноутом к машине ? К ОД пожалуйста и все проверки за Ваши деньги ;)
dondigidon_85
02.06.2016, 17:43
Половина владельцев вообще не знает, что такое клип. Вторая половина владельцев, кстати включая меня , пошлет Малчика с ноутом , который будет пытаться подключится к ещё моему авто . Ты наивно полагаешь, что нормальный владелец даст подключится неизвестному клиенту ноутом к машине ? К ОД пожалуйста и все проверки за Ваши деньги
я написал про эти 50%, пошлет направлюсь к следующему.
Адекватность тут не при чем.
ОД до сих пор меня записывают на диагностику электронных систем, видимо царапает на стене бундестага. А ведь звонил, писал, просил.
Сервисна букву х и не скажи что хорошо.
И ты дашь подключиться к своему авто мальчику с ноутом если припрет продавать, никуда не денешься ;) Когда твое объявление колом провисит 2-3 месяца (а именно сейчас так продаются авто из этой категории) с 1500 просмотров и 2-3 вялых звонка. Подумаешь даже уже сдать в трейд-ин и тут приедет паренек с ноутом и желанием купить твое авто в ту цену которую ты просишь. Куда ты денешься с подводной лодки?
Я кстати никогда не торгуюсь, не люблю быть должником, всегда беру товары по номиналу.
Много что сделаешь, лишь бы он у тебя ее взял и вы ударили по рукам.
И все амбиции уйдут прочь и гонор. Все в мире продается и все в мире покупается, цена разная просто у всего, включая твои амбиции.
Возможность проверок и подключения к машине спрашивается в телефонном режиме кстати, чтобы люди не тратили зря время друг друга.
dondigidon_85,Даже когда припрет то не дам !!! Малчик с ноутом не несет никакой ответственности за порчу авто , а испортить его корявыми ручками не составит труда, так что ищи другого лоха ;)
P.S. Кстати своё предыдущее авто я продал по цене трейд-ина знакомому.
dondigidon_85
02.06.2016, 17:53
Даже когда припрет то не дам !!! Малчик с ноутом не несет никакой ответственности за порчу авто , а испортить его корявыми ручками не составит труда, так что ищи другого лоха
не говори гоп, время покажет.
К тому же я написал уже, в телефонном режиме до поездки к владельцу такие нюансы выясняются и если он согласился, а по приезду отказался есть веская причина рихнатуть его по лицу (тьфу бл... не 90-е же и даже не нулевые), сбить 20-30к сходу.
dondigidon_85,Не написал, а дописал уже после моего сообщения. Ради интереса сделай опрос по поводу подключения ноутом к авто на форуме и увидим кто прав !
dondigidon_85, У меня было не так. Я приехал в салон именно за ФЛЮ рестайлинг СВТ 114л.с. Нашел эту новинку в инете в марте-апреле 2013г. Даже не надеялся её увидеть в нашей Сибири так рано. Её и не было в торговом зале. Стояли старые Флю 106л.с. Манагеру я сразу сказал, что эти брать не буду! Немного поколебавшись он предложил мне новую модель со склада. Явно он предназначалась не для меня и не в то время. И выкатывает мне то что я видел в инете! Я покатался на ней по довольно большой площадке, где есть и ямы, и гребёнка, и ровный асфальт. Меня устроило, я купил. Мне было с чем сравнить по предыдущему опыту с японками. В итоге я первый из миллионного города купил рестайлинговый ФЛЮ 13года! Чё там города, края! Хотя этот манагер потом по попе получил от хозяина салона за эту продажу. Не мне эта первая машина предназначалась...и рано он её продал мне. Это было 13 апреля 2013г.
dondigidon_85
02.06.2016, 18:03
подключение просто и подключение к продаваемому это две разные разницы если что.
Подключение просто и я нахер пошлю, зачем мне? но если буду продавать-ради Бога, только сразу оговорю случай вывода из строя.
У меня покупка Флю была так - сначала хотел что то типа Рено Меган, катаясь на десяточке, затем купил Лачетти потому, как Меган 2 был не совсем доступен, затем решил заменить Лачетти на что то более габаритное и "по круче", заехал по тестить Элантру, надо было ждать 30мин, плюнул метнулся в Шевроле, сразу прокатили на Крузе 1,8АТ НВ, не понравился, заехал в Рено прокатили на Флю, и через какое то время принёс в кассу 840тыр наликом))) и вуаля. Выбирал сначала то, что в наличии оказалось что Экспрешн, а у жены подруга на Флю Динамик, и она меня по тлф отговорила, сказала, что Экспрешн в сравнении "совсем другая машинка" . Я вот сейчас думаю, а прокати меня сразу пупарасы ОД Хундай, то катался бы на Элантре в последнем кузове 1,8АТ, скорей всего после лачика она мне бы понравилась. Кстати ещё потестил разок Флю 1,6АТ вообще не то показалось. Тестил даже Церато на палке и Спортаж на автомате, который понравился, но был немного не по зубам а в кредит вписываться не хотелось. Элкой (Элантрой) до сих пор любуюсь, когда встречаюсь))) вот писец кузов, смачный, но клиренс - пугает. А блин началось то с ФФ3 универсал 2л АТ, в принципе гуд, но тесный, а стоил столько же сколько Флю но зимой до НГ, а Флю взял в мае.
стоит ли менять флюенса моего на лагуну 2009 и младше 1,5 дизель механика?понравилось авто по описаниям, фото и характеристикам
dondigidon_85, Продавай своего овоща, бери ещё немного кредита, прилетай в Питер, я тебе свой Флюенц продам по схожей цене, лично тебе скидка в качестве бонуса "жиганский подгон".:crazy: Ты, как раз тот человек который сможет его довести до ума разума, кстати ещё на гарантии до 0.5. 17г., много чего нового, всё работает , даже кондей в климате охлаждает и датчики СР не глючат.
dondigidon_85
02.06.2016, 20:48
2 литра с вариатором? нет уж, спасибо :lol: турбодизель на палке будет повеселее в плане езды.
+ расход в районе 4-5 литров по трассе.
Я и та кредит брал, куда мне его наращивать? да еще перелет до питера туда-обратно 20ка. Не, я на такую авантюру не готов.
турбодизель на палке будет повеселее в плане езды.
Ну-ну.
Особенно если на ручной бензинке ездить не умеешь. Хотя... Может и проще будет - переучиваться не надо.
2 литра с вариатором? нет уж, спасибо турбодизель на палке будет повеселее в плане езды.
+ расход в районе 4-5 литров по трассе.
Я и та кредит брал, куда мне его наращивать? да еще перелет до питера туда-обратно 20ка. Не, я на такую авантюру не готов.
Да, это так "шутка юмора" хотел немного с Лагуны переключить, кстати кто то говорил, что очень дорогая в обслуживании, может ситуация изменилась?
dondigidon_85
02.06.2016, 22:14
там места дуром, да я еще сам не знаю что хочу, если брошу ныешнюю работу и уйду в ту сферу куда мечу, появится время и я смогу выезжать на рыбалку и мне там флюенс будет с лагуной опасны. Я итак на нем по джиперским жопам ездил в том году :crazy: Но это больше от идиотизма.
Помню мост делали, пробка стояла километра три. а мне в сервис надо было спешить, отдавать тачку на ремонт после первой аварии. Смотрю по полю грязному нива херачит. Но я то знаю что у нее передний мост вырезан 99,9%, а у меня передний мост+блокировка дифференциала, Гыыы. Втыкаю 2-ю и ух с горочки в пучину.
Чуваки на пузотерках в ахере, тело по полю несется на якобы пузотерке догоняя ниву. Туда начали нырять и другие, у кого яйца из того же сплава.И в конце увлекательного путешествия всех ждал бурдюр 25 см.:shok: Нива цепляет редуктором, все думаю хана. я не полез передом, оторвал бы бампер и повредил, боком свесился и тут дифференциал затащил...спокойно скатился и попер уже по трассе, а чуваки стояли часами в пробке...это был первый мой опыт на внедорожье. Потом было много поездок на рыбалку по говнам.
бОрдюр:lol:хотя у вас может принято так называть, говор, как в реальных пацанах...
dondigidon_85
02.06.2016, 22:57
Ты еще питерцев поправь за шаверму, поребрик или парадную.
Здесь это так, я Ярике вообше народ на Я ударение делает, пиндец как слух резало 12 лет, безпЯтнадцати слышать. Местный диалект
dondigidon_85
02.06.2016, 22:57
Я тут быстрее адаптировался к местному говору, он не режет глаз и слух хоть
ы еще питерцев поправь за шаверму, поребрик или парадную.
Греча, кура, булошная, поребрик, парадная...:crazy: Самые прикольные интонации у пацанов из Ивановской обл. вот это писец. и на А и на О и на Я одновременно. ПЯтсОт СЯмсОт..и т.д.
Бурдюр, это руто канешн. Как то в Анапе услышал " Та там стОлбушох тахой")))
dondigidon_85
02.06.2016, 23:17
Меня больше отморозило в Ростове Великом (не на Дону) песок, как думаешь что скрывается под этим на чеках?
песок
Сахар.
Как-то в Првопрестольной на исходе советских времен зашел в местную "булоШную" кофейка попить. Говорю буфетчице: "маленький двойной с сахаром". А она мне - сахара нет, только песок...
dondigidon_85, сахар? Сахарный песок. А Суслятина ГК что это?
булошная
Коренные петербурженки говорят через "Ч". Как и сквореЧник и доЖДь-доЖДи.
В Архангельске не был? А на Вологодчине?
dondigidon_85
02.06.2016, 23:27
dondigidon_85, сахар? Сахарный песок
бинго,я в шоке пребывал
dondigidon_85
02.06.2016, 23:29
сахара нет, только песок
я в ступоре так в магазине стоял, мне было еще лет 13-14 :crazy: на меня как на дебила продавщица смотрела, а я на нее как на дуру :lol: Сахар это рафинад/кусковой выяснилось потом. песок это сахар песок
dondigidon_85
02.06.2016, 23:29
в Саратове я не заметил диалектов и в военных городках
Nemo, Да, точно булочная, забыл из детства. А вот про Суслятину ГК была история, типа в мясном прилавке лежит такая объява, человек поинтересовался сколько стоитсуслятина горячего копчения, на что был ответ "Суслятина Галина Константиновна, это я" бейджик просто у тёти упал)))
Смотрю по полю грязному нива херачит. Но я то знаю что у нее передний мост вырезан 99,9%
Передний МОЗГ вырезан 99.9%. На Ниве нет переднего моста! :crazy:
Потом было много поездок на рыбалку по говнам.
А потом оказалось, что дед ушатал подвеску перед продажей :lol:
стоит ли менять флюенса моего на лагуну 2009 и младше 1,5 дизель механика?
Увидишь "внезапно" родную панель и обнаружишь что места в салоне чуть меньше :)))
ЗЫ Я бы сначала поинтересовался, сколько сервисов по дизелям в городе вменяемых.
dondigidon_85
03.06.2016, 08:55
ЗЫ Я бы сначала поинтересовался, сколько сервисов по дизелям в городе вменяемых.
примерно столько же, сколько и по другим узлам и агрегатам, ровно ноль.
Мастера есть толковые, но к ним очередь как в мавзолей. Все ручками, ручками. Купил бы V12 тоже бы сам ремонтировал, как ты думаешь? плевался бы, мучился, но грыз кактус.
По инрерьеру очень похожи они.
Artem_ekb
03.06.2016, 09:01
как я понял дигидон не ищет легких путей, имеет кучу свободного времени и никогда не прислушивается к народному мнению, так что не мешайте ему в выборе.
Хорошие сапоги, нужно брать (с).
примерно столько же, сколько и по другим узлам и агрегатам, ровно ноль.
сразу понятно, что ты весьма далек от въезжания в тему :)
упил бы V12 тоже бы сам ремонтировал, как ты думаешь? плевался бы, мучился, но грыз кактус.
Думаю, что ты "ремонтируешь" двигатели примерно как я в детстве будильники ремонтировал - некоторые даже потом работали, но ресурса мои ремонты явно им не добавили.
dondigidon_85
03.06.2016, 09:19
сразу понятно, что ты весьма далек от въезжания в тему
я же написал, что мастера есть и их не мало, а именно сервисов нет. именно прям чтоб специализировались на дизелях легковых...
Думаю
не надо этого делать
никогда не прислушивается к народному мнению
мне его никто не озвучивал, только то не бери, это не бери, но при этом у меня говеный овощ...Где правда хз. Одно я понял точно, пока не будет денег на новый автомобиль рыпатся лучше не стоит, не известно какую еще лотерею себе выгадаешь...
dondigidon_85, Подумал, что тебе нужен автомобиль типа Vel Satis, а что французский, мощный, огромный, эксклюзивный, надёжный, а главное уже не дорогой)) кожаный салон, алюмин кузов , куча ништяков и тд
а именно сервисов нет. именно прям чтоб специализировались на дизелях легковых...
сервисы давно по маркам специализируются, а не по типам двигателей :)
не надо этого делать
твой пример совершенно не вдохновляет, знаешь ли...
Одно я понял точно, пока не будет денег на новый автомобиль рыпатся лучше не стоит, не известно какую еще лотерею себе выгадаешь...
И... тут же начал писать про покупку 8 летней Лагуны! Логика поражает.
Подумал, что тебе нужен автомобиль типа Vel Satis, а что французский, мощный, огромный,
Ездил в качестве пассажира на таком года 3 назад. Никакой "огромностью" и не пахнет :)
dondigidon_85
03.06.2016, 09:40
сервисы давно по маркам специализируются, а не по типам двигателей
для меня это не новость, потому и пишу что нихрена нет.
твой пример совершенно не вдохновляет, знаешь ли...
мой пример показывает как можно купить убитый авто и ермонтировать его самостоятельно, не прибегая к помощи сервисов от и до.
И... тут же начал писать про покупку 8 летней Лагуны! Логика поражает.
иногда возникают муки
oreh, Больше, чем Флюенс , однозначно, по длине так почти 4,9м если память не изменяет, ширину думаю не маленкий, бизнес класс как ни крути, а смотрится компактным. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Renault_Vel_Satis может ты не ездил на нём?))
мой пример показывает как можно купить убитый авто и ермонтировать его самостоятельно, не прибегая к помощи сервисов от и до.
твой пример показывает, как можно купить авто к неплохом состоянии, ушатать его меньше, чем за год, пренебречь очевидными вещами и тратить деньги на всякое ненужное г..о, экономя на квалифицированном ремонте.
oreh, Больше, чем Флюенс , однозначно, по длине так почти 4,9м если память не изменяет, ширину думаю не маленкий,
в ширину по салону такой же практически, в длину поболее - но там сидения забавные стоят, выглядят как мебельные кресла, втиснутые в салон, пространство сжирают нехило. так то машинка забавная, в Самаре парочка ездит.
dondigidon_85
03.06.2016, 10:06
твой пример показывает, как можно купить авто к неплохом состоянии, ушатать его меньше, чем за год, пренебречь очевидными вещами и тратить деньги на всякое ненужное г..о, экономя на квалифицированном ремонте.
это твои буйные фанатзии, а по факту машина близка уже к идеалу, в подвеске остался еле ощутимый и слышимый звон сайлентблоков, все, вся подвеска уже сейчас работает слаженно.
Диски тормозные я тоже видимо истер?
ты бред пишешь который с реальностью не перекликается.
В двигатель добавили ресурс перед продажей просто, иначе как после замены масла вдруг зазвенел и задизелил как сумасшедший.
Мой пример показывает только то, как не надо покупать автомобили и где.
dondigidon_85
03.06.2016, 10:08
Я больше чем уверен что у большинства из вас автомобили сейчас в более плачевном состоянии, но вы просто этого не знаете/не замечаете/забили. Просто состряпали из меня героя страшилок и пинаете регулярно. А по факту я не имея опыта вывел почти за год машину в идеал.
Кто-то из вас может этим похвастаться? едва ли...
это твои буйные фанатзии
ты бы меньше тут языком трепал - мы может и не в курсе были, как ты авто насиловал.
Диски тормозные я тоже видимо истер?
Диски тормозные видимо расходник? Да и с твоими гонками видимо их толщина стремительно пошла на убыль.
ты бред пишешь который с реальностью не перекликается.
бред писать это твоя специализация.
В двигатель добавили ресурс перед продажей просто
Ога, зашли в магаз, там прям в бутылках продают ресурс "+100 000 км" "+200 000 км"...
иначе как после замены масла вдруг зазвенел и задизелил как сумасшедший.
а потом, после замены масла (твои героические работы по НИЧЕМУ в расчет не берем) все заработало как положено? :crazy:
Мой пример показывает только то, как не надо покупать автомобили и где.
Как не надо эксплуатировать авто и обслуживать его.
Я больше чем уверен что у большинства из вас автомобили сейчас в более плачевном состоянии
Блажен, кто верует.
Просто состряпали из меня героя страшилок и пинаете регулярно.
Меньше бы языком молотил и понты кидал дешевые - никто бы не пиннал тебя.
А по факту я не имея опыта вывел почти за год машину в идеал.
Ты бы тогда про состояние своей коробки не писал что ли? несет тебя вечно и потом сам себя опровергаешь...
Кто-то из вас может этим похвастаться? едва ли...
Видишь ли, тут не в состоянии авто дело, а в состоянии ума владельца.
dondigidon_85
03.06.2016, 10:21
как ты авто насиловал.
и как я его насиловал? просвяти
Диски тормозные видимо расходник? Да и с твоими гонками видимо их толщина стремительно пошла на убыль.
ну да, колодки не меняю, металлом трут уже год почти.
Ога, зашли в магаз, там прям в бутылках продают ресурс "+100 000 км" "+200 000 км"...
ты как ребенок маленький, присадки даже убитый двигатель оживят на 100-другую, хватит чтобы продать авто и исчезнуть, так больше 50% перекупов работает, тебе ли не знать, ты же тут про них сокрушался недавно.
а потом, после замены масла (твои героические работы по НИЧЕМУ в расчет не берем) все заработало как положено?
А потом после 2 замены масла пришлось лезть в двигатель и промывать гидрики.
Работы по ничему это собрать-разобрать, а я выполнил то, ради чего туда полез. Исчезли звуки которые меня напрягали, двигатель ровно работает. зажигалка стоит на катушке, могу видео выложить? а ты на свой поставь на катушку зажигалку и глянь, насколько ты круто "убиваешь" свое авто.
Как не надо эксплуатировать авто и обслуживать его.
да нет друг, это уже головная боль того кто купил, как он и что делает с ним. Может вообще никак не обслуживать.
dondigidon_85
03.06.2016, 10:23
Блажен, кто верует.
отправлю жену летом на море, могу приехать, сравним?
Ты бы тогда про состояние своей коробки не писал что ли? несет тебя вечно и потом сам себя опровергаешь...
она у всех через задницу работает, создай тему и опроси, слишком ее удешевили.
и как я его насиловал? просвяти
180 на трассе, гонки по обочине, езда по полям вслед за нивой и еще 100500 твоих же рассказов.
ты как ребенок маленький, присадки даже убитый двигатель оживят на 100-другую
это ты как ребенок маленький в оживляющие присадки веришь :)
так больше 50% перекупов работает, тебе ли не знать,
я то как раз знаю, что перекупы авто с реально убитым движком пошлют подальше.
А потом после 2 замены масла пришлось лезть в двигатель и промывать гидрики.
ну да, вместо заливки промывочного масла, ты принялся гайки крутить. масло надо нормальное лить в авто, менять вовремя и не будет у тебя стуков.
а ты на свой поставь на катушку зажигалку и глянь, насколько ты круто "убиваешь" свое авто.
вообще-то именно я выложил видео с стоящей зажигалкой тут :) я масло лью по цене пары твоих "крутых" дисков - расскажи мне про эксплуатацию авто, а я пока попкорна подсыплю себе.
это уже головная боль того кто купил, как он и что делает с ним.
ну вот ты живой пример для новичков как не надо делать :) масло в коробке давно менял?
она у всех через задницу работает,
во-во. начались сказки :)
dondigidon_85
03.06.2016, 11:12
да какие сказки, купи авто на АКПП это или возьми прокатится,в се сам и увидишь.
Владельцы АКПП не дадут мне соврать, там пинки и рывки (в пределах разумного, это штатная ситуация).
если бы я ее убил, как минимум масло бы воняло гарью и имело следы отработавших деталей...
У тебя МКПП, что ты можешь сказать про флюенс АКПП? да нихрена, только потроллить)))
dondigidon_85
03.06.2016, 11:16
180 на трассе, гонки по обочине, езда по полям вслед за нивой и еще 100500 твоих же рассказов.
о да, 1-2 раза в год и ресурсу манда сразу, была нулевая тачка, а я ее паскуда убил за 5-6 эпизодов...
Тогда это может показатель картоновости и ресурсной непригодности автомобиля?
Может все дело в тебе и твоих влажных фантазиях?
dondigidon_85
03.06.2016, 11:18
ну да, вместо заливки промывочного масла, ты принялся гайки крутить. масло надо нормальное лить в авто, менять вовремя и не будет у тебя стуков.
первая замена ELF SXR 5W-30, вторая ELF SXR 5W-40, масло промывочное было перед первой, потому как хрен его знает когда делали То и делали вообще его... между последней отметкой в книжке и пробегом была разница 20000+
Дело все таки в тебе?
dondigidon_85
03.06.2016, 11:21
масло в коробке давно менял?
ниразу, производитель же не рекомендует?
Вы же любите ссылаься на тех.ноты...
Буду менять, когда бабки будут, потому как купить масла на 10000 рублей для меня растратно, я нищеброд, не такой мажор как ты.
да какие сказки, купи авто на АКПП это или возьми прокатится,в се сам и увидишь
ты масло в ней когда менял?
была нулевая тачка, а я ее паскуда убил за 5-6 эпизодов...
была в приличном состоянии тачка, а ты принялся отжигать по полной. какие 5-6? ты тут пару десятков уже описал.
Тогда это может показатель картоновости и ресурсной непригодности автомобиля?
Может все дело в тебе и твоих влажных фантазиях?
" Дай дураку хрен стеклянный -- он и хрен разобьет, и руки порежет."
первая замена ELF SXR 5W-30, вторая ELF SXR 5W-40
Тогда чего выросшей шумности удивляться?
между последней отметкой в книжке и пробегом была разница 20000+
Мыть надо было движок тогда частыми заменами полусинтетики, а не лить в мотор всякую энергосберегающую парашу.
ниразу, производитель же не рекомендует?
На этом твои сказки про идеальное состояние авто можно заканчивать. Не буду даже спрашивать мерял ли ты рабочее давление в гидроблоке - для тебя это набор непонятных слов, как и модулирующий клапан.
Буду менять, когда бабки будут, потому как купить масла на 10000 рублей для меня растратно, я нищеброд, не такой мажор как ты.
Ну да, купить говнодиски у тебя деньги есть внезапно, а вот на обслуживание авто вдруг кончаются. Я уж не буду говорить о том, что масло в АКПП можно куда дешевле найти. Но это не твой путь - ты добьешь клапана, после их кончины убьешь фрикционы и будешь ныть как тебе коробку убили :)
dondigidon_85
03.06.2016, 11:37
ты масло в ней когда менял?
ниразу, вот хочу в выходные с клипом прокатится посмотреть то же давление в ГТ...
dondigidon_85
03.06.2016, 11:38
была в приличном состоянии тачка, а ты принялся отжигать по полной. какие 5-6? ты тут пару десятков уже описал.
откуда? 2 раза обочина, 1 раз 180, 1 раз поле и вроде все...остальное размеренная езда по городу/трассе.
dondigidon_85
03.06.2016, 11:41
Тогда чего выросшей шумности удивляться?
ну а на что менять? у меня нет денег на масло 10000 рублей цвета молока...
До этого в нее лили 5-40 того же по чекам.
По присадкам вот думаю, что лить со следующей заменой...
dondigidon_85
03.06.2016, 11:41
Мыть надо было движок тогда частыми заменами полусинтетики, а не лить в мотор всякую энергосберегающую парашу.
у нас на форуме едва ли кто-то кроме тебя экспериментрирует, откуда у меня опыт то возьмется?
Не буду даже спрашивать мерял ли ты рабочее давление в гидроблоке - для тебя это набор непонятных слов, как и модулирующий клапан.
появился клип и возможность, сделаю
Ну да, купить говнодиски у тебя деньги есть внезапно, а вот на обслуживание авто вдруг кончаются. Я уж не буду говорить о том, что масло в АКПП можно куда дешевле найти. Но это не твой путь - ты добьешь клапана, после их кончины убьешь фрикционы и будешь ныть как тебе коробку убили
полная замена дешевле? частичную я могу сам хоть завтра сделать, тол только от нее?
Пока ограничился сливом из колбы, реже стала попинываться и барахлить, но возможно больше жрать топлива стала по этой причине.
Надо разбираться, в люьом случае мне эта машина досталась не в идеале, я на ней не исполнял запредельного ничего
откуда? 2 раза обочина, 1 раз 180, 1 раз поле и вроде все...остальное размеренная езда по городу/трассе.
опять хочешь, чтобы тебя натыкали постами как ты всех учишь на дороге? при размеренной то езде...
ну а на что менять? у меня нет денег на масло 10000 рублей цвета молока...
начать с того, что не лить 30ку в мотор. да и помимо "цвета молока" есть немало масел интересных. и не покупать литье для понтов - будут деньги на масло.
По присадкам вот думаю, что лить со следующей заменой...
VX500 или VX300.
полная замена дешевле?
Если не заморачиваться с оригинальным маслом в АКПП.
Надо разбираться
Клапан поменять модулирующий с заменой масла. В идеале радиатор от дастера воткнуть на нее.
dondigidon_85
03.06.2016, 12:03
Если не заморачиваться с оригинальным маслом в АКПП.
ок, а как подобрать неоригинал? я не нашел инфы по этому поводу когда искал...
Клапан поменять модулирующий с заменой масла. В идеале радиатор от дастера воткнуть на нее.
Думал обо всем этом, вечером приеду домой, возьму ноут с клипом, гляну вначале давление.
В теме своей отпсал, тип на драйве пишет 2,8-3,0 бара норма. нижний порог 2,55
ок, а как подобрать неоригинал? я не нашел инфы по этому поводу когда искал...
льешь любое для автоматов :) у смирнова в блоге и он сам вообще xenum WRX моторное в коробку лили - и ничего страшного не случилось.
Думал обо всем этом, вечером приеду домой, возьму ноут с клипом, гляну вначале давление.
Вопрос что покажет этот псевдоклип. У меня знакомый на Сценике и DP0 мучился. Ему китайские клоны показывали одно, а по факту перегрев коробки был из-за закоксованного теплообменника. Поехал после года развлечений к офам - ему сразу сказали: "перегрев". Промыл теплообменник в сервисе гаражном и машинка поехала :)
dondigidon_85
03.06.2016, 12:56
Вопрос что покажет этот псевдоклип.
псевдо, не псевдо, но я брал не абы у кого и не абы что, качественный клон.
в общем прежде чем разбирать коробку лучше скататься к официалам и подтвердить показания клона.
Artem_ekb
03.06.2016, 14:19
Я больше чем уверен что у большинства из вас автомобили сейчас в более плачевном состоянии
у меня в идеале, два года от роду, пробег 9000 км ;)
dondigidon_85
03.06.2016, 14:25
у меня в идеале, два года от роду, пробег 9000 км ;)
на 90 тысячах вернемся к нему ;)
в общем прежде чем разбирать коробку лучше скататься к официалам и подтвердить показания клона.
а смысл, если они хреновые, а ОД скажет что они нормальные, то коробаса проблемы не исчезнут.
Да не уверен я что клон этот сильно отличается от ихнего, брал с нормальным железом на борту
Artem_ekb
03.06.2016, 14:27
на 90 тысячах вернемся к нему
это уже не моя история, может мой приемник и отпишется на форуме
dondigidon_85
03.06.2016, 14:33
Он скорее всего в ахере будет от того, сколько по кругу нужно заменить всего.
Поспешил я с покупкой, надо было поездить, посмотреть...А я взял 80к на свою голову...
а смысл, если они хреновые, а ОД скажет что они нормальные, то коробаса проблемы не исчезнут.
ну и будешь менять клапан при засорении теплообменника, как знакомый :)
Да не уверен я что клон этот сильно отличается от ихнего, брал с нормальным железом на борту
Вскрывал и смотрел микрухи? :)
Он скорее всего в ахере будет от того, сколько по кругу нужно заменить всего. Поспешил я с покупкой, надо было поездить, посмотреть...А я взял 80к на свою голову...
А чего ты больно заменил? Стандартно меняют на авто б/у: ремни/ролики, масло/антифриз/тормозуху, диски/колодки, стойки, стойки стаба, сайлентблоки проблемных узлов. Частенько рулевые наконечники. Это все в реальную цену б/у авто надо суммировать сразу. Б/у авто это не "купил и катайся года 3 без забот".
dondigidon_85
03.06.2016, 14:44
Вскрывал и смотрел микрухи?
да конечно, фотки же есть в теме
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566556&postcount=1383
dondigidon_85
03.06.2016, 14:45
Это все в реальную цену б/у авто надо суммировать сразу.
я об этом не знал и думаю рядовые неподкованные так же не будут знать
Да статей на всяких дромах 100500 на эту тему. Просто у нас народ покупки весьма недешевые делает в стиле "ааааааааа, все пропало, тушеночная королева нас разоблачила!". Неделю времени потратить на анализ форумов не судьба... Я не понимаю в принципе как можно выбирать авто в стиле - а тут было закрыто, поехали где открыто было или менеджер какой то плохой был. Еще и бравирует народ таким "осознанным" поведением. А потом стенания и пикеты валютных ипотечников.
dondigidon_85
03.06.2016, 15:10
русский авось, я вот ученый, второе авто буду покупать совсем по другому, в корне
русский авось
инфантилизм скорее :)
второе авто буду покупать совсем по другому, в корне
с твоей нелюбовью к чтению? :)
dondigidon_85
03.06.2016, 15:21
с твоей нелюбовью к чтению? :)
да брось, я просто не читаю ненужное и лишнее. Колеса выбирал неделю читал все и везде, проблем тьфу-тьфу не возникло на наших дорогах
да брось, я просто не читаю ненужное и лишнее.
оценивая на глаз! ;)
Колеса выбирал неделю читал все и везде, проблем тьфу-тьфу не возникло на наших дорогах
Ну с летними колесами чтобы ошибиться нужен особый талант. Или чтобы жаба была больше флюэнса размером :)))
Albeagator
04.06.2016, 01:33
Всем привет....однако вопрос возник..по почте пришло письмо из суда о лишении прав в таком то городе на ваше имя..беьт было решено в ваше о сутствие..а что делать если ты ничо не нарушал и в этом гортде отиодясь небыл...куда обращаться и что делать в данной ситуации??( Забегая вперед скажу...форумчанин так влетел..ему пришло такое уведомление...)))
Albeagator, Кто-то воспользовался его персональными данными. Меньше надо на различных левых сайтах свои штрафы искать и выкладывать свои данные по авто и правам.
Ещё мне кажется, для лишения прав должен быть прямой контакт с ГИБДД, сразу на месте нарушения правил. Где и будет составлен протокол о правонарушении с выдачей копии владельцу авто. А на основании только видеофиксации прав не лишают. Это какая-то ошибка или развод лоха.
dondigidon_85, У вас своя черешня уже созрела, едите? В наших магазинах она сейчас стоит 270-290руб. за кг. Вроде бы почти дикая ягода, растёт сама по себе, а цену ломят как за ....., бананы из Эквадора и то в 6 раз дешевле.
Конечно, черешня - ягода скоропортящяяся. Когда проводником вагонов ездил, купил в Симферополе ведро свежей черешни. Ехать до Красноярска 5 суток, расстелил ягоду на полке. И всё равно, довёз только с литровую баночку.
dondigidon_85
04.06.2016, 11:34
У вас своя черешня уже созрела, едите?
да вроде да, не поверишь, не едим, хотя ее валом :crazy:
dondigidon_85
04.06.2016, 11:38
Всем привет....однако вопрос возник..по почте пришло письмо из суда о лишении прав в таком то городе на ваше имя..беьт было решено в ваше о сутствие..а что делать если ты ничо не нарушал и в этом гортде отиодясь небыл...куда обращаться и что делать в данной ситуации??( Забегая вперед скажу...форумчанин так влетел..ему пришло такое уведомление...)))
Развод, мне тоже приходило на адрес родительский (я там уже 3 года как не прописан) мол так и так, лишение...:lol: Машина стоит в гараже, только что оформленная в ГИБДД, до получения прав еще 2-3 недели вроде. Как можно лишить того, чего нет :lol: Забей, сожги письмо и забудь. Это новые схемы разводов. Судебные решения в почтовый ящик не кидают, заказное письмо с получением на почте
dondigidon_85
04.06.2016, 11:39
Более того на сайте гос.услуг или ГИБДД по ВУ можешь проверить наличие штрафов и постановлений...
dondigidon_85
04.06.2016, 11:41
Меньше надо на различных левых сайтах свои штрафы
согласен, я ищу только на сайте гос.услуг
Albeagator, Кто-то воспользовался его персональными данными. Меньше надо на различных левых сайтах свои штрафы искать и выкладывать свои данные по авто и правам.
Ещё мне кажется, для лишения прав должен быть прямой контакт с ГИБДД, сразу на месте нарушения правил. Где и будет составлен протокол о правонарушении с выдачей копии владельцу авто. А на основании только видеофиксации прав не лишают. Это какая-то ошибка или развод лоха.
Воспользоваться персональными данными может и другой круг лиц и левые сайты тут не при чем. В России набирает обороты бизнес по изготовлению зеркальных прав http://prava1.bz/kupit-voditelskoe-udostoverenie/chto-takoe-zerkalnyie-prava
Данные есть у ГИБДД или страховщиков ОСАГО.
Игорь первым делом проверить на сайте ГИБДД и Госуслугах есть ли лишение, а дальше уже писать претензию и в худшем случае только через суд.
P.S. Возможны и другие варианты
https://lenta.ru/articles/2013/07/16/getback/
mikem65, "Зеркальные права", это интересно, почитал - написано, что можно спокойно передвигаться будучи лишённым прав, главное, чтобы донор не был лешённым, интересно, а как быть со страховкой, её иногда требуют к предъявлению? Могут и по базе "пробить", меня разок на десяточке пробивали, а тема интересная отправлю другу-лишенцу, а то уже разок двадцак подвозил)))
Felix20, Там тоже с нашими законами все просто, страховка неограниченная, единственное это несоответствие фамилии в правах и свидетельстве , если авто на тебя, но его можно переоформить на другое лицо + рукописная доверенность., если её не отменили
mikem65, если внимательно почитать, то можно сделать дубликат собственных прав со штрих кодом и без 25 тыр и 15тыр соответственно) , кстати друг лишенец уже задумался на эту тему))
Felix20,Я не юрист и законопослушный (стараюсь). Есть только несколько нюансов. Сам документ должен быть неподдельным и иметь один номер с настоящим хозяином и второе ответственность за подделку документов.
mikem65, Да понятно, но не ты же подделал, правильно? А, то что ты без прав едешь, это не нарушение закона?
Вопрос: с какой скорость можно двигаться с велосипедами на крыше? Хочу пару штук привезти, но расстояние 2200 км.
Вопрос: с какой скорость можно двигаться с велосипедами на крыше? Хочу пару штук привезти, но расстояние 2200 км.
Обычно производители велобагажников и креплений пишут этот показатель. По практике знакомых - до 100 км/ч - расход возрастает на 1 литр. Некоторые и 140 ехали, но я бы не стал.
Анатолий К
05.06.2016, 12:46
vop, перевозил на 120 по хорошей дороге и не более 40 км от дома, но все равно на такой скорости как то не по себе с великами на крыше, а на дальняк да по плохим дорогам и 90 стремно будет, прицеп надежнее либо разобрать и в багажник.
vop, перевозил на 120 по хорошей дороге и не более 40 км от дома, но все равно на такой скорости как то не по себе с великами на крыше, а на дальняк да по плохим дорогам и 90 стремно будет, прицеп надежнее либо разобрать и в багажник.
Прицеп и багажник хорошо, но если в салоне полно народу, велосипед не влезет даже со снятым передним колесом, там половину поснимать придётся. А если на отдых поехал, то и в багажнике места нет.
А для прицепа надо прицепное делать, прицеп покупать, а потом его где-то хранить, если гаража нет.
Но и на крыше везти всё время в опасении, вдруг отвалится. Надо велокрепления какие-то, чтоб в них сомнений не было. Сегодня вёз на крыше, такое ощущение, что вот-вот что-нибудь случится.
Надо крепления туле посмотреть, да негде.
Прицеп не вариант, 5000 км по Европе с ним - это жесть, одна головная боль, дешевле здесь купить велики.
Интересует именно езда с велокреплением на крыше или как вариант на 5 дверь (но не на фаркоп).
А в прокат велосипеды там взять не проще?
второй, мне оттуда сюда привезти надо. У родственников стоят 2 или 3 шт. Я их даром нашел, починил, ждут в подвале когда вывезу. Хочу "свет" для дачи привезти, ну и по мелочам, вот думаю заодно.
vop, Забей ты на эти помоешные велики.
При любой мало мальской заморочке при перевозке с ними пролянешь все на свете,а то не отдых а какая то работа по доставке.
если б они были помоечные...., там одна рама денег стоит.
если б они были помоечные...., там одна рама денег стоит.
Ну, пока туда сюда на бензинчик на то на сё и вот уже и рама ничего не стоит :crazy: вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))
Ну хз у меня на даче велик зятя ,он его за штуку баксов брал(еще до подорожания последнего).
Велик как велик,я на нем в магазин езжу,но с ьаким же успехом мог бы и на Десне какой нить)).
Ну, пока туда сюда на бензинчик на то на сё и вот уже и рама ничего не стоит :crazy: вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))
Так он не только за велом едет, там и другие дела...
А шмотки может и не дешевле, зато качественней. Я в нашем городе про качественные и удобные вещи даже мечтать не могу. Всё однообразное и выбора никакого.
...вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))не знаю куда за тряпками ездили Ваши дефки, но за границей качественные(не обязательно брендовые) дешевле, особенно детские, про разнообразие просто промолчу.
так какая комфортная скорость с велобагажником? Палки Тулевские есть.
Анатолий К
06.06.2016, 21:33
Кстати, могу подогнать багажник дешево, велики стырили с дачи, багажник под них покупал, не нужен теперь.
не знаю куда за тряпками ездили Ваши дефки, но за границей качественные(не обязательно брендовые) дешевле, особенно детские, про разнообразие просто промолчу.
Дело то не в том куда они ездили за шмотками, а в том, что пока туда обратно и там , эти дешёвые шмотки в золотые превращаются, а ездили в Италию. Сейчас сидят на шмоточных сайтах и те же итальянские кишки по дешёвке со скидками цепляют и летать никуда не надо. Но это, на мой взгляд болезнь, шопоголизм. Это то же самое, как в Финку за шинами ехать Хакапелитой))) ну понятно пару рублей сэкономил, зато бензина спалил и евриков там, короче хз.
Шмотье такая вещь, что надо мерить, а то можно назаказать, потом носиться куда сбыть, а во вторых, на распродаже, особенно в приличных аутлетах, будет дешевле, чем в сети, плюс времени на покупки нужно не много. Только за тряпками ехать смысл есть, когда хочется купить много (на семью), или предполагается прикупить приличные бренды, тогда стоимость дороги и проживания оправдается с лихвой. Не забываем про разнообразие, для тех кому "серость" надоела, даже в Мск нет и 5% ассортимента, того что можно купить в Европах.
Тот же рабоче-крестьянский C&A везет к нам одну дешевку.
Шмотье такая вещь, что надо мерить, а то можно назаказать, потом носиться куда сбыть,
Это если ты не стандартный, девки заказывают и всё им подходит, но сам бы я не рискнул.
а во вторых, на распродаже, особенно в приличных аутлетах, будет дешевле, чем в сети, плюс времени на покупки нужно не много. Только за тряпками ехать смысл есть, когда хочется купить много (на семью), или предполагается прикупить приличные бренды, тогда стоимость дороги и проживания оправдается с лихвой.
Не знаю, что там может оправдываться если просто ехать за шмотьём, это на всю семью если покупать на 300тыр, тогда наверное оправдается, но если ехать той же всей семьёй, ой не знаю - перелёт, проживание, питание, вот тебе и разница в экономии, ну да ладно я то такой хернёй никогда не занимался и не собираюсь. Чего нам не хватает? Ostin? H&M? и т.д. куча магазов не дорогих в принципе захотел дороже и бренда беги в Levi"S, Timberland и Mc Gregor уж нам то кому за ЧО кривляться в выборе кишек, это как понимать?
А шмотки может и не дешевле, зато качественней. Я в нашем городе про качественные и удобные вещи даже мечтать не могу. Всё однообразное и выбора никакого.
Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься.
Гонишь короче.
Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься. Гонишь короче.
Люблю, когда житель метрополии учить жить жителей колоний :)
Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься.
Гонишь короче.Отъедте от Питера км. на 300, в любой город меньше 500000 человек и проверьте. Будете удивлены.
Отъедте от Питера км. на 300, в любой город меньше 500000 человек и проверьте. Будете удивлены.
Вы про Финляндию то? :crazy:
Отъедте от Питера км. на 300, в любой город меньше 500000 человек и проверьте. Будете удивлены.
Люблю, когда житель метрополии учить жить жителей колоний
В таком случае зачем там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр? В таком случае в Обласной центр надо смотаться и потратить всю зп. в Челябу. Не знаю, был на выхах в г. Волхов ( там жителей ,45тыс.), есть там даже "Глория Джинс")) купил дочке сандали со стразами, так она даже боиться их на даче надевать типа подожду Д.Р.)) кстати и футболочки с прикольными принтами, даже себе бы взял, но мне не особо надо. А В.Новгород 220тыс.чел, там вообще с товарами всё хорошо.
В таком случае нахуа там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр?
В Самаре не 25. И думаешь тут можно купить, например, Омегу? Или какой-нибудь Canon 85/1.2 не переплатив за него процентов 25?
В Самаре не 25. И думаешь тут можно купить, например, Омегу? Или какой-нибудь Canon 85/1.2 не переплатив за него процентов 25?
Мы не про технику, кстати в том же г.Волхове смотрел технику, она присутствует и даже без переплаты. В фото не рублю, утверждать не буду, но ноутбуки, планшетики, смартфончики холодильники, стиральные машинки, присутствуют.
Зачем тебе в Самаре супер фототехника? Если, это для тебя профинструмент, так ты можешь и обязан за ним метнуться, хоть в Мск.
Мы не про технику, кстати в том же г.Волхове смотрел технику, она присутствует и даже без переплаты. В фото не рублю, утверждать не буду, но ноутбуки, планшетики, смартфончики холодильники, стиральные машинки, присутствуют.
Примерно как и шмотки. Какие-то есть. Внешне похожие на нормальные вещи :) Какие-то ноутбуки DNS, планшеты Digma, смартфоны МТС :)))
Зачем тебе в Самаре супер фототехника?
Зачем вы вообще живете в этом крохотном захолустном городишке? Давно пора валить в Москву-Питер! Месседж примерно таков? :crazy:
Если, это для тебя профинструмент, так ты можешь и обязан за ним метнуться, хоть в Мск.
А иначе статус метрополии окажется нарушен? Чего ж в Москву? Тогда и до Европы недалеко. Что народ и делает :)
В таком случае нахуа там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр? Ну в регионах люди тоже зарабатывать умеют вполне приличные деньги. Мои/жены родственники с Краснодарского Края (Кропоткин) + различные клиенты тому подтверждение.
Ostin? H&M?"Глория Джинс" О какие бренды:lol: Всем равняться на этот отстой? Хотя Глория Джинс - бывают хорошие детские вещи (фабрик у них много, в т.ч. и на Донбасе отшивали)
Я вот люблю (не до фанатизма естественно) Roy Robson, Clark (после того как Экко испаганился), Camel (по тихоньку закрывается везде у нас и ценник даже в распродажу мою жабу душит намертво). Супруга Аrmani (исключительно джинсы т.к. "сидят", а у нас 80% - подделка, остальные 20% -беда с выбором и ценой)
О какие бренды
Да, а ношу Ostin? H&M?, а что такого? Не люблю официозные шмотки и тем более ненавижу деловые рабочие костюмы. Мне не перед кем выделыватся, обо мне уже и так все составили мнение, не работаю на имидж, да и вообще нафига тратить деньги на это дерьмо? У нас, кстати в БЦ есть крутишки на Армани, но так они и ездять на Q7 и Х6. А так смешно у нас на совещаниях присутсвует тётушка секретарь у неё штанцы Армани с зп 30тыр. Как то надо всё таки со измерять свой табель о рангах, не будем забывать кто мы и где мы находимся, каждый зпанимает свою нишу, и при всём желании из неё не выпрыгнет. Да, да мы на Рено ,а не на Ауди)) Армани мать вашу ДольчеГабаны)) Кстати раньше так и вообще нравилось покупать шмоточки в гипермаркетах Карусель, Лента, особенно были прикольные были штанцы "Rica Lewis" афигенный крой от Levisa за копейки.
Хм,я затариваюсь у хачей на рынке шмотками.
Дешево,надежно и практично(с).
Да и ни когда не гнался за шмотом,девки и так убылтывались на ура.
Да, а ношу Ostin? H&M?, а что такого? Просто в массе своейсерость и безвкусие.
А так смешно у нас на совещаниях присутсвует тётушка секретарь у неё штанцы Армани с зп 30тыр. А весь ее доход какой? Мужа, детей, может она на работу ходить для того что б убить время? У меня у жены оклад 70000р, ей можно Армани носить? Она соответствует Вашим критериям по Армани? Но у нее только 5-й айфон, это сочетается?
Как то надо всё таки со измерять свой табель о рангах, не будем забывать кто мы и где мы находимся, каждый зпанимает свою нишу, и при всём желании из неё не выпрыгнет. Вы сами себя загоняете в рамки, естественно не выпрыгните. Соответствуйте своей нише (должности, машине, тратам, одежде, развлечениям и т.д.) ради Бога.
Да, да мы на Рено ,а не на Ауди А чем железяка отличается от шмотья. По вашей логике, кто на Тазике должен в робе ходить. Вот магазин для владельцев Рено, а этот Мерседеса, а это для счастливчиков с Бэнтли?
А разговор был о том, что на те деньги которые Вы тратите здесь на гаумно, там можно купить на порядок лучше и оригинальней вещи. Почему на дизайн дома/квартиры, машины потратиться считается нормальным, а на свой внешний вид зазорно? Может это от частично отсутствие культуры в данном вопросе? Естественно это не должно выглядеть выпендрежом и быть целью жизни (очень смешно наблюдать за школьниками, дочь в 9 классе рассказывает, ухохатываемся от ее отдельных одноклассников, их желании "круто" одеться).
Может у меня другие взгляды на это от того что, приходиться общаться с иностранцами, бывал иногда за бугром, не как массовый групповой турист.
dondigidon_85
07.06.2016, 15:30
я что-то попутал или зашел на модный базар для дамочек за 40? :crazy:
какие в очко хачи, армани и гучи? Где маслянные руки по локоть и гаечные ключи на 42?
А чем железяка отличается от шмотья. По вашей логике, кто на Тазике должен в робе ходить. Вот магазин для владельцев Рено, а этот Мерседеса, а это для счастливчиков с Бэнтли?
Да, именно существуют разные социальные слои общества, мир всегда был таким, что нет равенства, это заложено самой природой, а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее. Об этом ещё древние говорили, не буду переубеждать я то в этом вопросе не прихотлив и моя супруга тоже, хотя зарабатывает больше меня и твоей жены. Вообще с возрастом ценности должны меняться, человек взрослеет тогда, когда покупает не модную куртку, а тёплую куртку))))
У меня у жены оклад 70000р, ей можно Армани носить?
Это не большой доход ля жителя Первопристольной, хорошо, пусть носит. Для справки, когда я собирался приехать к г.Полонскому в Миракс, а это было ещё 7-8 лет назад, тогда 70 это было нормально для среднего спеца. Годы идут и 70 сейчас это 1тыс.$ не дохуа. Можно и скромней быть)))
П.С, А вообще сколько сейчас стоят штаны от Армани? Может и не так , чтобы очень?
Это не большой доход ля жителя Первопристольной, хорошо, пусть носит. Писал "оклад на работе", что не говорит(тьфу тьфу тьфу) о ежемесячном ее доходе вообще ни как.
П.С, А вообще сколько сейчас стоят штаны от Армани? Может и не так , чтобы очень?В среднем 120? +- 60?.
а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее. как будто попал на комсомольское собрание и отчитывают стиляг
как будто попал на комсомольское собрание и отчитывают стиляг
Ты просто не понял сути информации, естественно если ты в ,этой мажорной категории подростков в период полового созревания, то и не поймёшь.
какие в очко хачи, армани и гучи? Где маслянные руки по локоть и гаечные ключи на 42?
это тебе сюда надо http://vaz-2106.ru/
oreh, А форум то их живее всех живых.
И что самое интересное народ тратит копейки на авто.
А тут человеку ОД 40крубликов за лобовое зарядил.
а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее. Об этом ещё древние говорили, не буду переубеждать я то в этом вопросе не прихотлив и моя супруга тоже, хотя зарабатывает больше меня и твоей жены. Вообще с возрастом ценности должны меняться, человек взрослеет тогда, когда покупает не модную куртку, а тёплую куртку))))
От внутренней пустоты обычно в первую очередь пишут "не достающее" и "не прихотлив" :crazy: *шютка*
"На самом деле еще Пушкин писал:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей. "
Как ни крути - одежда многое говорит о человеке. Причем зачастую то, о чем он предпочел бы умолчать. Смотришь на "Улисс Нардин" на руке у человека и про него все становится ясно :)
ЗЫ Куртка должна быть И красивой И теплой :) Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии ;)
Как ни крути - одежда многое говорит о человеке. Причем зачастую то, о чем он предпочел бы умолчать. Смотришь на "Улисс Нардин" на руке у человека и про него все становится ясно
Ну, ты тоже встал в колонну подростков в период полового созревания :acute:
Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии
Это всё заскорузлые провинциальные представления и стремления быть из другой социальной ячейки. Сейчас в Метрополии другое в "моде".
dondigidon_85
07.06.2016, 16:28
как будто попал на комсомольское собрание и отчитывают стиляг
стилягами называли нынешних неформалов по сути, носить в ушах туннели или отпускать патлы до жопы для мужика не есть показатель крутости, а есть показатель ума.
мы вот в юности носили шапки на глаза и штаны на коленях, типа репчина, танцевали брейк и считали себя модными. Сейчас я бы со стыда провалился под пол, это же был бред :crazy:
Но в 15 это простительно, в 15 вообще все простительно, включая онанизм, организм растет, личность формируется. А для половозрелой особи носить цацки и брямкать понтами есть показатель не очень большого ума или нарушений психики.
oreh, А форум то их живее всех живых.
А с чего ему помирать? За Уралом прульки, в метрополиях иномарки, а остальная глубинка донашивает тазопром.
И что самое интересное народ тратит копейки на авто.
Думаю соотношение цена авто/цена запчастей будет не меньше нашего :)
А тут человеку ОД 40крубликов за лобовое зарядил.
Ну для машины за лям - недорого.
Ну, ты тоже встал в колонну подростков в период полового созревания
Слава богу хоть не в ряды так нежно любимой тобою гопоты. Ведь спортивный костюм, кепка и кроссаны твой любимый наряд? А чо, практично и без выпендрежа!
dondigidon_85
07.06.2016, 16:33
Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии
относил в бытность куртку от Оутвенче, 7 лет и сноса нет, сменил по причине уже моральной усталости. Столько раз цеплялся за вагоны, колючку и прочее, она бессмертная.
Слава богу хоть не в ряды так нежно любимой тобою гопоты. Ведь спортивный костюм, кепка и кроссаны твой любимый наряд? А чо, практично и без выпендрежа!
Нет нет, читай выше.
Это всё заскорузлые провинциальные представления и стремления быть из другой социальной ячейки. Сейчас в Метрополии другое в "моде".
относил в бытность куртку от Оутвенче, 7 лет и сноса нет, сменил по причине уже моральной усталости. Столько раз цеплялся за вагоны, колючку и прочее, она бессмертная.
А и не говори!! Так и есть. Но Колумбия всё таки холодновата, требует синтетической кофты. А у меня вообще есть пуховичок Остин, натуральный пух и перо, уже совсем выцвел, но сука тёплый писец. люблю его)) когда надеваю, от меня немного шарахаются, думают, что я из "пуштунских отрядов "прибыл в БЦ.
Сейчас я бы со стыда провалился под пол, это же был бред
а что не бред? опять же Пушкин в точку написал. это простейшие опознавательные знаки принадлежности к определенной социальной группе. и не надо вербальный диалог вести. если навстречу тебе в спортивном костюме, кепке и туфлях идет крендель - ты его в ученые запишешь? :)
относил в бытность куртку от Оутвенче, 7 лет и сноса нет
мажор! надо брать авизентовый бушлат - вот уж он точно вечный :)))))) у меня ему 16 лет - ни одной дырки. в нем колеса и переобуваю, за волгой под дождем тоже неплохо.
А если серьезно - аутвенче редкое говно. Был у меня пуховик от них неосторожно купленный для походов на пьянки. Не дышит ни черта. Моментально взмокаешь, как в помещение зашел.
dondigidon_85
07.06.2016, 16:38
ученые в России ходят в замызганных старых костюмах к сожалению, лучше бы ходили в чистых новых адиках.
dondigidon_85
07.06.2016, 16:39
Моментально взмокаешь, как в помещение зашел.
может проблема в терморегуляции/давлении/обмене веществ(здоровье)?
Просто помню типа на заводе нач.айтишного отдела, он зимой гоцал по заводу в одной рубашке с коротким рукавом и запах пота ощущался за пять минут до его прихода в помещение...
А для половозрелой особи носить цацки и брямкать понтами есть показатель не очень большого ума или нарушений психики.
Да, сразу вспоминаются Цыгане, Хачи и всеми любимые Нигеры-рэперы.
это простейшие опознавательные знаки принадлежности к определенной социальной группе.
Тогда тебе надо фирменный костюмчик от Рено, а мне линеечку масштабную, как из сериала Богатые тоже плачут, носил архитектор Медисабаль.:crazy:
Сообщение от Felix20
Сразу скажу, что за модой никогда не следил. Точнее за "сиюминутной" модой. Потому что всегда можно одеться в качественные, подходящие к внешности вещи и не выглядеть идиотом, выпавшим из другого века. Опять же про стремление выглядеть "дороже" - я и написал, если у встреченного мной на руке "Улисс Нардин" - понятно, что будут дешевые понты и вранье :)
Сразу скажу, что за модой никогда не следил. Точнее за "сиюминутной" модой. Потому что всегда можно одеться в качественные, подходящие к внешности вещи и не выглядеть идиотом, выпавшим из другого века. Опять же про стремление выглядеть "дороже" - я и написал, если у встреченного мной на руке "Улисс Нардин" - понятно, что будут дешевые понты и вранье
Я знаю ты из тех, кто предпочитает "классику" рубашка в брюки от костюма с ремнём, когда жарко, + пиджак к ним, если прохладно, и +джемпер если совсем холодно.
ученые в России ходят в замызганных старых костюмах к сожалению
это их опознавательный знак.
лучше бы ходили в чистых новых адиках.
как ты? :)
может проблема в терморегуляции/давлении/обмене веществ(здоровье)?
проблемы в дешевой говенной недышашей ткани. про мембраны и прочие разработки второй половины 20 века может быть слышал? почему-то в мармоте и сивере дискомфорта нет при переходе в теплое помещение. и в машине снимать не надо его - не вспотеешь зимой, когда прогреется авто.
Сразу скажу, что за модой никогда не следил.
Я никогда не разбирался в моде, носил вещи более похожие на пыль, но я всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых Богинь. (с)
в мармоте и сивере
Это чё за хня?)))
dondigidon_85
07.06.2016, 16:55
как ты?
я в адиках хожу исключительно в выходные и если никуда ехать не надо или на рыбалку.
Ты неверно построил образ обо мне, увы, я в стандартные рамки не вписываюсь. Считай я гопник-ученый по твоей классификации.
про мембраны и прочие разработки второй половины 20 века может быть слышал?
Слышал, от человека с весом 160 кг и гипертонией, мои задохлые 65 кг в любом одеянии чувствуют себя превосходно.
и в машине снимать не надо его
я в машине раздеваюсь всегда до футболки и включаю печку/кондей, не люблю когда меня что-то стесняет.
Меня умиляют перцы ,которые по любой погоде ездят в рубашонках.
Хотяяя Ростов же,там тепло вроде.
Тогда тебе надо фирменный костюмчик от Рено, а мне линеечку масштабную, как из сериала Богатые тоже плачут, носил архитектор Медисабаль
гм. а я разве на Рено работаю, если так подходить к вопросу? ну и знание сериала реально поражает :)
Я знаю ты из тех, кто предпочитает "классику" рубашка в брюки от костюма с ремнём, когда жарко, + пиджак к ним, если прохладно, и +джемпер если совсем холодно.
костюмы перестал носить после смены работы. во первых нормальные слишком недешевое удовольствие, а полиэстеровое говно одевать - увольте. а во вторых к пиджакам надо длинные пальто/куртки/пуховики, очень ограничивает выбор верхней одежды. брюки летние есть конечно, но чаще джинсы. нормального фасона, не "реперские" и не "рванина". рубашки да, в основном, майки реже, они более жаркие. джемпера зимой.
Когда я ездил на дальняк ( больше 100 км ) в семёрке и М-2141, тоже после первых 10 км снимал куртку и бросал на заднее сиденье. А зачем жариться? В тех машинах климат-контроля не было.
«Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как
....способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» (с)
ну и знание сериала реально поражает
Естественно все знали про архитектора Медисабаля, участь на архитектурном факультете инженерно-строительного института в начале 90хх.
гм. а я разве на Рено работаю, если так подходить к вопросу?
Это такой образ инженера в автомобильной сфере, да и к тому же ты фанат Рено.
У меня есть один свадебно/похоронно и прочее костюм с ботинками.
Одевается только на выше перечисленные мероприятия.
Думаю и прикопают в этом же.
dondigidon_85
07.06.2016, 17:00
не поверишь, в машине есть климат, зимой и летом там может быть одинаково комфортно и дело не в Ростове )))
У меня брат, когда первый раз поехал в командировку за границу, купил себе костюм.
Больше он никогда костюмы не носил :crazy:
А от того костюма оставил только брюки.
Там, за границей, костюмы носят только топ-менеджеры, да и то, не все и не всегда.
Это у нас в стране почему-то считают, что начальство должно быть в костюме. На работе директор напялит чёрный костюм, смотрю на него и сразу ассоциации с погребальным бюро. Или охранник из магазина:dash1:
Я никогда не разбирался в моде, носил вещи более похожие на пыль, но я всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых Богинь. (с)
Проблема в том, что богини не замечают кучки пыли на своем пути.
Это чё за хня?)))
Это относительно недорогие марки нормальных пуховиков. рекомендую. Мармот америкосы, Сивера - наши, но реально цельнотиснутые с Мармота все пуховики процентов на 15 дороже оригинала :)
я в адиках хожу исключительно в выходные и если никуда ехать не надо или на рыбалку.
Ты неверно построил образ обо мне, увы, я в стандартные рамки не вписываюсь.
Увы, ты рисуешь банальный до боли образ.
Слышал, от человека с весом 160 кг и гипертонией, мои задохлые 65 кг в любом одеянии чувствуют себя превосходно.
И "запах свежих сплетен и новостей" вокруг?
я в машине раздеваюсь всегда до футболки
не у всех зимой снега не бывает. тебе вообще пуховик не нужен.
не люблю когда меня что-то стесняет.
еще бы, аутвенче тот еще ад в плане кроя и толщины пера :)
dondigidon_85
07.06.2016, 17:11
Увы, ты рисуешь банальный до боли образ.
это самовнушение
И "запах свежих сплетен и новостей" вокруг?
я знаю обо всем этом и реально видел это все на описанном выше человеке и он реально мог почувствовать разницу с этими наворотами и без них. Здоровый человек не почувствует.
Пуховик создан как и шуба для сохранения тепла, а не для дыхания.
не у всех зимой снега не бывает. тебе вообще пуховик не нужен.
минувшую зиму я вообще в полуперденчике осеннем проходил, зимы так и не дождавшись и туфлях летних.
еще бы, аутвенче тот еще ад в плане кроя и толщины пера
я про руление в машине, там меня стесняет верхняя одежда, без нее комфортнее, похер что там в принципе.
«Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как
....способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» (с)
ну наконец то! я все ждал, когда Пелевин всплывет. Заодно вспомни что за персонаж "Поколения П" это говорит ;)
Это такой образ инженера в автомобильной сфере, да и к тому же ты фанат Рено.
Я по основной работе ИТшник, по второй - фотограф :))) И не фанат Рено ни разу. Рено чисто прагматичный выбор исходя из моих критериев подбора авто и доходов.
не поверишь, в машине есть климат, зимой и летом там может быть одинаково комфортно и дело не в Ростове )))
Дело в Ростове. Заведи машинку в -25 и воткнись в пробку. И я посмотрю на твой комфорт и маечку :)
Там, за границей, костюмы носят только топ-менеджеры, да и то, не все и не всегда.
Ну мы ж ТАМ не были. Не видели в чем там ходят :)
Это у нас в стране почему-то считают, что начальство должно быть в костюме.
Особенно прораб на стройке! :)))
На работе директор напялит чёрный костюм, смотрю на него и сразу ассоциации с погребальным бюро. Или охранник из магазина
Костюм надо уметь подбирать и носить. У нас владелец тоже предпочитает черный костюм, но там одного взгляда на ткань и крой достаточно, чтобы понять что он мягко говоря не охранником работает.
еще бы, аутвенче тот еще ад в плане кроя и толщины пера
В Колумбии уже нет давно никакого пера, синтепон и типа "мембрана" греющая от пояса и ниже, что требует покупки их фирменной кофты из синтетических волокон, чтобы была реакция с выделением тепла, по моему так, есть у меня Колумбия, ношу до -10гр.С далее писец приходится подтыкать свитер по теплей, синтетику не купил, может быть и зря))). А была Колумбия такая же ещё в студенческие годы, так было пофиг в морозы, не знаю с чем связано, может бухал жёстче, или был моложе))
ну наконец то! я все ждал, когда Пелевин всплывет. Заодно вспомни что за персонаж "Поколения П" это говорит
Это я спецом тебе, "Улис Нардин" Мармот, Дао Тойоты и тд)), а что всё верно пишет чувак, и не важно в чьи уста вложена фраза.
это самовнушение
что я, полугопков не вижу каждый день?
Здоровый человек не почувствует.
Ну точно, у меня все знакомые дураки же. Чувствуют разницу с мембраной сразу.
Пуховик создан как и шуба для сохранения тепла, а не для дыхания.
говенный - да. нормальный позволяет комфортно ощущать себя в широком диапазоне температур. и не ходить по магазинам зимой с занятыми руками ;) потому то и перешел на пуховики с дубленок.
минувшую зиму я вообще в полуперденчике осеннем проходил, зимы так и не дождавшись и туфлях летних.
ну и к чему эти оды аутвенче тогда? тебе пуховик не нужен, ты в них не разбираешься.
я про руление в машине, там меня стесняет верхняя одежда, без нее комфортнее, похер что там в принципе.
попадется мармот - померяй модельку Квазар ;) она весит 200 грамм. как раз для легких холодов. движений вообще не стесняет, потому как не ощущается на теле.
В Колумбии уже нет давно никакого пера, синтепон и типа "мембрана"
Ничего не скажу. Опыта ношения нет вообще Коламбии - там один внешний вид отпугивает сразу. Ну и цена вплотную к нормальным пуховикам приближается. Посмотри Сиверу, да в Питере и Мармот можно померить. Конечно покупать их лучше в апреле - ценники не такие конские.
Это я спецом тебе, "Улис Нардин" Мармот, Дао Тойоты
Улисс Нардин это марка часов, которые стоят этак тысяч от 200 евро. Больше и знать ничего не надо. И уж разбираться тем более в моделях марки. Мармот это дешевые штатовские пуховики, это не европейские/канадские бренды, которые от 800 евро стартуют. Дао Тоеты книга по системе менеджмента качества Тоеты - вообще не понимаю при чем здесь она.
а что всё верно пишет чувак, и не важно в чьи уста вложена фраза.
важно, что ты не понял контекста :)
Улисс Нардин это марка часов, которые стоят этак тысяч от 200 евро. Больше и знать ничего не надо. И уж разбираться тем более в моделях марки. Мармот это дешевые штатовские пуховики, это не европейские/канадские бренды, которые от 800 евро стартуют. Дао Тоеты книга по системе менеджмента качества Тоеты - вообще не понимаю при чем здесь она.
Откуда ,это у тебя? Разжовывать банальности? Это как один знакомый рассказывал ,как ему эмигрант из США, кидал фразу " Да ты чё, эмигранты, это нормально для США, здесь коренные жители только индейцы" :crazy:
важно, что ты не понял контекста
Важна суть фразы, контекст, да пох на него.
Ни фига се, полемика какая! Магнитные бури на Солнце что-ли? Я тройку дней в Посиделках не был, а тут такое...! Даже не перечитать всё написанное за эти дни.
Я сегодня маленько обновился к лету: взял лёгкие вентилируемые туфли Легрэ за 3 300, и сандалии на липучках Тофа за 1 900р. Похожу, посмотрю, Легрэ я уже не первый год беру, мне удобно. Кстати её адрес производителя в Ростове-на-Дону. Правда было очень трудно отыскать свой стандартный 43 размер. А сандалии искал обязательно с пяткой. Иначе не очень удобно жать на педали. Не понимаю как управляют авто с сланцах.
туфли Легрэ за 3 300, и сандалии на липучках Тофа за 1 900р.
Ох не рассказывал бы ты лучше об этом, а то сейчас модные ребятки в очередной раз убедились, что ты "старпёр" и "лох чилийский", да, что с тебя взять?)))) Сам понимаешь носить сандалии и венттуфли за такую цену и с такими названиями, это....это не для тех, кто выбрал марку рено.
Ты просто не понял сути информации, естественно если ты в ,этой мажорной категории подростков в период полового созревания, то и не поймёшь.Не путай мажоров и стиляг, а цацки хиппи носЮт(и не только они), наверно, ты комсоргом был, в партию успел вступить? но молодость прошла скучно. Как далеко ты в своем мире от окружающих тебя разных людей.
Вообще нахрена ты деньги зарабатываешь? Причем приличные (дай Бог). Смысла копить нет -инфляция сожрет (даже если в валюте хранить), на инвестиции уже не хватает. Какие радости от жизни получаешь? Серьезным чтивом не увлекаешься (кол-во постов и время проведенное на форуме этому не способствует), путешествиями не занимаешься, машина - наездник (как и я), в усиленной тяги к Богу не замечен. Может театры, музеи? Питер однако.
Чем набита твоя "внутренняя" не пустота?
Сообщение от второй
Там, за границей, костюмы носят только топ-менеджеры, да и то, не все и не всегда.Чаще надо бывать, сменится представление. Не всегда костюм, но пинджак, брюки очень частенько (сам не ношу костюмы). Очень зависит от компании, места нахождения, вида деятельности. Цацки обязательны почти всегда (часы, запанки, хорошие рубашки, обувь, парфюм), особенно Итальянцы, Испанцы, Бельгийцы. При этом вид будет очень демократичный. Отдельно стоят мнагеры, среднетопы немцы за 50, эти могут просто убого одеться.
Брат работал во Франции, США и Канаде. Про остальную гейропу не знаю. Может там по другому...
... костюм, но пинджак, брюки очень частенько (сам не ношу костюмы). Очень зависит от компании, места нахождения, вида деятельности. Цацки обязательны почти всегда (часы, запанки, хорошие рубашки, обувь, парфюм), особенно Итальянцы, Испанцы, Бельгийцы. При этом вид будет очень демократичный. Отдельно стоят мнагеры, среднетопы немцы за 50, эти могут просто убого одеться.
Это про коммерсов ( перекупов) наверное?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot