Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
oreh, минималка на руки в районе 400 евро. Но оценивать благосостояние правильно всё же по среднему доходу. А минимальную обычно платят те, кто не платит налоги.
oreh, минималка на руки в районе 400 евро.
Итак, 30500р у вас МИНИМАЛКА. Бензин при этом 91,5р. У нас МРОТ 11280 и бензин 38,73 на Роснефти. У вас на МРОТ можно купить 333 литра бензина, у нас 291 литр. Так что у вас даже дешевле получается немного.
oreh, вот реально иди в зад со своим мрот. Покажи мне человека, который получает мрот и ездит на машине? Тут в Вильнюсе средняя з/п на руки 45 тыс. руб. Это столица!
У "вас" зарплата какая минимальная? ;) В рублях.Надо уточнять сколько остается от з/п после налогов и обязательных платежей типа медстраховки, комуналки и т.п.
oreh, вот реально иди в зад со своим мрот.
это ты иди туда с рассказами о плохой жизни в ЕС. утомил уже, живя там, рассказывать как тебе тяжело. прям как Киселев-Соловьев.
Тут в Вильнюсе средняя з/п на руки 45 тыс. руб. Это столица!
Литва не империя. Это в РФ есть Москва и есть остальная страна. И забудь про среднюю зарплату - это как средняя температура по больнице, в морге остывают, а в реанимации 41.5, но в среднем то 36,6. Хочешь объективности - медианную зарплату рассматривай. А то Сечина с электромонтером в самарском трамвайном депо №5 с зп в 16 тыр (цифра реальная) сложим и получим фантастически богатое население РФ.
Надо уточнять сколько остается от з/п после налогов и обязательных платежей типа медстраховки, комуналки и т.п.
ВИЛЬНЮС, 27 августа 2018, 15:45 — REGNUM Средняя зарплата в Литве у мужчин (до вычета налогов) составляет 996,8 евро, а у женщин — 857 евро. Такие данные сегодня, 27 августа, обнародовал литовский департамент статистики. После вычета налогов «на руки» мужчины в среднем получают 769,8 евро, женщины — 674 евро
Подробности: https://regnum.ru/news/2470941.html
у мужчин (до вычета налогов) составляет 996,8 евро
Это значит "на руки" 649,81 евро. Ну и опять же - это средняя по больнице, как ты говоришь. А я тебе реально могу сказать, что так и есть, люди получают в районе 45 тыс. руб. в среднем, но многие и меньше. А на минималку тут все кучно клали и обходят это если реально нанимать уборщицу, или бухгалтера на один день в неделю, составляют договоры подряда и всё такое прочее.
А пенсия так и вообще 200 евро минимальная, а 350 средняя. А счёт за коммуналку, например, у меня был за прошлый месяц 190 евро. В этом ещё не получил, но будет больше, т.к. подорожало ещё отопление и электричество с нового года. А субсидия тут на коммуналку пенсионерам максимум 30% от счёта и крутись, как хочешь.
oreh, отними еще 40? в месяц - полис ОМС.
vop, 40 евро платят безработные, которые не зарегистрировались на бирже труда (но там держат только пол года, потом перестают платить пособие и снимают с регистрации, просто ходи и вакансии смотри). Если чел работает и платит налоги, то не надо за ОМС платить. Причём даже если ты не хочешь бесплатно в больнице лечиться и иметь ОМС, то всё равно с тебя будут принудительно вычитать эти деньги, когда они поступят на твой банковский счёт. Поэтому, кто официально не работает и не хочет платить - тупо закрывают счета в банках и забивают на это.
Это значит "на руки" 649,81 евро.
"После вычета налогов «на руки» мужчины в среднем получают 769,8 евро, женщины — 674 евро"
В общем Сызрань ждет вас, господа. Там никакого терроризма и ужасов капитализма. Будете на заводе "Тяжмаш" тысяч за 20 трудиться и любить Москву нежно :lol:
oreh, враки, всё враки в этой статье. Сам можешь посчитать https://www.tax.lt/skaiciuokles/atlyginimo_ir_mokesciu_skaiciuokle
И про 996.8 враки, и про рост зарплаты медиков. У меня знакомая в поликлинике работает. Как была у неё зарплата 550 евро на руки, так и осталась. 16% рост з/п за квартал - это нереально.
А про себя скажу, что я не жалуюсь, у меня то всё хорошо и зарплата в несколько раз выше средней.
Просто весь этот рост цен на бензин тупо из-за геополитических понтов Москвы. Хотели Беларусь аннексировать, убрали пошлины экспортные, ввели НДПИ. Вменяемые люди сразу же сказали - будет задница, нефтяникам станет выгодно бензин весь гнать за границу, пока цена не станет такой же внутри РФ. Но главное же было батьке вариантов не оставить, а на экономику остальной страны пох. Сейчас самое веселье в марте начнется, когда соглашение о заморозке цен на бензин перестанет действовать. Сиганет скачком бенз, а за ним все остальное, потому как цена перевозок вырастет.
Ну ясен пень, Лукошенка хотят нагнуть. Только получится у них обратный эффект, совсем рухнет экономика в анус и его тупо свергнут. А там уже скорее придут проевропейские политики и тогда не то, что аннексировать, а и вообще может Белоруссия в НАТО окажется... Не думаю, что это от желания что-то аннексировать, скорее тупое желание побольше в карманы себе набить. Олигархи никогда не успокоятся, на что надеется Филин. Навороваться невозможно, это как наркозависимость - всё время нужно увеличивать дозу, т.к. того что есть становится тупо мало.
FILIN2000
16.01.2019, 11:54
Кстати, сохранили лидерство КАМАЗы. Как я и говорил ехал лидер аккуратно. Время уступил, но совсем немного. За оставшиеся два простеньких этапа достаточно не усердствовать и приедет так же лидером.
Да где же он ехал то аккуратно? :shok:
Он ехал так, что Чагин чуть инфаркт не получил. :crazy:
- Сел на мосты, и еле-еле, каким то чудом выкопался на удивление всем из песка. Сидел там кукарекал больше часа. В результате, Николаев потерял лидерство Сотникову. Который , как я думаю, теперь Николаеву победу не отдаст. А Жерар де Рой совсем теперь в затылок дышит.
А еще ехать и ехать. А с каждым днем все хуже и хуже. :acute:
https://d.radikal.ru/d17/1901/0a/6292e8cd3d5b.jpg
А чего так мало грузовиков на весь дакар?
FILIN2000, да блин, случано не по тому этапу результаты посмотрел :D
Ну всё равно КАМАЗ побеждает. А у Жерара как был отрыв больше часа от лидера, так и остался.
Autonom, а зачем больше? Татра, Ивеко, МАЗ, КАМАЗ и вроде ещё какая-то японская унылая фигня.
у меня то всё хорошо и зарплата в несколько раз выше средней
Счастье граждан - не только в зарплате. Скорее, в справедливом общественном устройстве. В этом плане мы не только не догоняем Европу, а убегаем в прямо противоположном от цели направлении.
Только получится у них обратный эффект, совсем рухнет экономика в анус и его тупо свергнут.
Кого? Луку? Да кому его свергать надо больно.
а и вообще может Белоруссия в НАТО окажется...
Не "может", а гарантированно окажется, если они там не идиоты совсем :)
Не думаю, что это от желания что-то аннексировать, скорее тупое желание побольше в карманы себе набить
Потому то они и принялись открытым текстом говорить Луке, что пора единую валюту и армию вводить по договору 1999 года :crazy: У Москвы же идефикс - вернуть СССР хоть в каком-нибудь виде.
Олигархи никогда не успокоятся, на что надеется Филин.
Да олигархам все эти войнушки со всем миром нафиг не сдались - они бабки теряют колоссальные на них, а главное жить спокойно на западе не могут. А вот Филины как раз никак не успокоятся - все им мерещится сверхдержава, которую они себе придумали.
Навороваться невозможно, это как наркозависимость - всё время нужно увеличивать дозу, т.к. того что есть становится тупо мало.
Вот вот, один полуостров сперли, теперь следующую дозу надо - иначе какое ж это величие страны?
Autonom, а зачем больше? Татра, Ивеко, МАЗ, КАМАЗ и вроде ещё какая-то японская унылая фигня.
Мне лично - незачем. Но ведь неинтересно, междусобой какой-то получается.
Счастье граждан - не только в зарплате. Скорее, в справедливом общественном устройстве. В этом плане мы не только не догоняем Европу, а убегаем в прямо противоположном от цели направлении.
Можно подумать мы в зарплатах ее догоняем :lol:
У Москвы же идефикс - вернуть СССР
Это новый крымнаш, как я понял. Поднять рейтинг, вернув в родную гавань Беларусь.
А чего так мало грузовиков на весь дакар?
А на кой деньги в песок зарывать год за годом? Какая польза от этой песчаной клоунады унылой? Наши то понятно - хоть тут первыми будем, за отсутствием конкурентов :)))
Можно подумать мы в зарплатах ее догоняем :lol:
Нет, конечно. Это только учителя из США к нам мечтают переехать на бОльшую зарплату, и то - только в телеящике :)
Это новый крымнаш, как я понял. Поднять рейтинг, вернув в родную гавань Беларусь.
Ну да, плюс появляется должность главы нового государства ;) Да и конституцию этого государства надо бы написать нормальную, безо всяких там сроков и прочих глупостей...
FILIN2000
16.01.2019, 12:05
Ну всё равно КАМАЗ побеждает. А у Жерара как был отрыв больше часа от лидера, так и остался.
Ну. пока да. Но это нам просто везёт.:angel:
Это только учителя из США к нам мечтают переехать на бОльшую зарплату, и то - только в телеящике
Уже немец с семейством переезжал :lol: Как увидел толчок на улице - сразу все понял и слинял нафиг.
За этим надо в Западную Европу. В Прибалтике пока очень суровый капитализм.
oreh, конечно там много кому надо его свергать. В том числе там тоже есть бизнес-интересы у кое-кого. А так никому не интересно Белоруссию возвращать, она и так под крылом. Что там не так, как в РФ? Деньги другие? Только и всего. А так везде русский язык, приехать можешь свободно. Да и вообще, там как раз больше совок сейчас, чем в РФ.
FILIN2000
16.01.2019, 12:08
Мне лично - незачем. Но ведь неинтересно, междусобой какой-то получается.
Дык уже куча машин сошла с дистанции. У нас и то, всего 2 КАМАЗа осталось. Но, пока в строю.
FILIN2000, да и то КАМАЗ вышел не по техническим причинам. Наняли какого-то раздолбая, чтоб под колёса прыгнул. Как буд-то его там видно было из-за бархана, идиота этого... Ну остался последний этап более менее трудный, и то уже не такой. А самый последний там 112 км уже чисто развлечение.. Там даже тупо будешь ехать неспеша уже всё равно времени не хватит отыграть даже пол часа.
FILIN2000
16.01.2019, 12:17
FILIN2000, да и то КАМАЗ вышел не по техническим причинам. Наняли какого-то раздолбая, чтоб под колёса прыгнул. Как буд-то его там видно было из-за бархана, идиота этого... Ну остался последний этап более менее трудный, и то уже не такой. А самый последний там 112 км уже чисто развлечение.. Там даже тупо будешь ехать неспеша уже всё равно времени не хватит отыграть даже пол часа.
У Айрата Мардеева реально трещина пошла по двигателю. Его сняли по тех причине. А Каргинова , я считаю сняли незаконно. Могли бы часик накинуть, несправедливо его отстранили.
dondigidon_85
16.01.2019, 12:38
Вчера в новостях показывали бедную Англию в прямом смысле, нищий люд которого жрёт консервы. Угарнул, поржал, а ведь нас готовят к поеданию консервов похоже.
dondigidon_85, раньше ели консервы и никто не умер. Когда мяса и рыбы в магазинах практически не было, так картошкой с тушёнкой и супом из рыбных консервов никого было не удивить.
А так никому не интересно Белоруссию возвращать, она и так под крылом.
Москве выгодно - играет она, понимаешь, в империю. А империи нужно новые земли присоединять регулярно или она обваливается.
Что там не так, как в РФ? Деньги другие? Только и всего. А так везде русский язык, приехать можешь свободно. Да и вообще, там как раз больше совок сейчас, чем в РФ.
Специально из первых рук разбор заблуждений этих:
https://maxim-nm.livejournal.com/472720.html#cutid1
раньше ели консервы и никто не умер.
правда и продолжительностью жизни похвастаться не могли ;)
А империи нужно новые земли присоединять регулярно
Тут прорабатывается вопрос с Курилами, и это надо будет чем-то заедать сладеньким.
Но я искренне надеюсь, что беларусы не свернут с пути в ЕС, экономически они вполне уже готовы.
oreh, ну да, наверное поэтому у меня одна бабушка в 87 лет умерла, а другая в 94. Ели бы мясо и рыбу жили бы до 120 лет.
Тут прорабатывается вопрос с Курилами, и это надо будет чем-то заедать сладеньким.
Да ладно - Китаю уже столько отдали территорий и ничего. Даже Филин не бухтит на эту тему, как это политый кровью советских героев Даманский давно уже в Китае :) Биомассе затрут на тему союза против США с Японией и она схавает в глубине души позавидовав тем, кто перешел с островами к япам.
А если серьезно - ничего по островам не решат. Как обычно кончится ничем, япы смертельно обидятся и получим еще одного врага.
Но я искренне надеюсь, что беларусы не свернут с пути в ЕС, экономически они вполне уже готовы.
А там и Лука и оппозиция едины в своем мнении посылать империю подальше. Так что вариант Крыма точно не пройдет. А вводить войска - пупок развяжется.
oreh, ну да, наверное поэтому у меня одна бабушка в 87 лет умерла, а другая в 94. Ели бы мясо и рыбу жили бы до 120 лет.
Может и так. Посмотри сколько в среднем живут европейцы и в РФ.
oreh, только уровень жизни явно не с консервами связан. В РФ меньше потребление овощей и фруктов, хуже медицина, больше бухают. Только и всего.
oreh, только уровень жизни явно не с консервами связан. В РФ меньше потребление овощей и фруктов
ты не видишь, что твоя фраза оксюморон? :)
В РФ ..... больше бухают. .Европейцы не бухают то что бухают в РФ. Как то с культурой пития там получше.
vop, в скандинавских странах продолжительность жизни меньше, чем в тех же Грециях, Италиях и Испаниях. Потому что в скандинавских странах меньше едят фруктов и овощей и много бухают. Се ля ви. Кстати, в Южной Европе не видел пьяных. Ну разве что туристов.
FILIN2000
16.01.2019, 13:26
В РФ больше бухают. Только и всего.
Юра он бухает, и говорит, что без этого жить не может. Перестанет бухать - помрет.
А пока бухает, жизнь прекрасна и удивительна.
Может умирают как раз от того, что перестают бухать? :angel:
FILIN2000
16.01.2019, 13:29
— Маня, вызывай скорую! Я допился! У нас за дверью карлики с мешком!
— Дай им конфет, дебил! Это дети колядуют… :lol:
Может умирают как раз от того, что перестают бухать?
Ясен пень!
Выпил два литра водки и упал без сил. И умер, потому что перестал бухать! А если продолжил бы, то может и жил бы себе дальше...
vop, в скандинавских странах продолжительность жизни меньше, чем в тех же Грециях, Италиях и Испаниях.
Откуда такие странные данные? https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info
"3 Италия 83.1
4 Сингапур 83.0
5 Швейцария 83.0
6 Исландия 82.6
7 Испания 82.6
8 Австралия 82.4
9 Израиль 82.4
10 Франция 82.2
11 Швеция 82.2
12 Канада 82.0
13 Южная Корея 81.9
14 Новая Зеландия 81.8
15 Чили 81.7
16 Люксембург 81.7
17 Нидерланды 81.6
18 Норвегия 81.6"
в скандинавских странах меньше едят фруктов и овощей и много бухают
Продолжительность жизни не только этим определяется. Большее значение имеет психологическое состояние, и профилактика/своевременное лечение. А фрукты - это дело десятое.
oreh, это Life Expectancy Index. Немного не то. Но и его надо смотреть глубже, у мужчин в Швеции существенно меньше продолжительность жизни, чем у женщин. И очень высокая смертность именно из-за алкоголизма.
Продолжительность жизни не только этим определяется. Большее значение имеет психологическое состояние, и профилактика/своевременное лечение. А фрукты - это дело десятое.
Ну да, если б у них и с медециной было бы всё плохо, то было бы как в РФ. А так хоть не так всё плохо.
Просто посмотри какой там разброс. То южная страна, то северная. Но главное это:
"114 Тринидад и Тобаго 70.4
115 Северная Корея 70.3
116 Россия 70.1
117 Белиз 70.0
118 Фиджи 70.0
119 Непал 69.6
120 Сирия 69.6"
Классная компания?
oreh, мы вроде про Европу говорили. Но ты так ловко перескакиваешь на другие темы...
Ну да, если б у них и с медециной было бы всё плохо, то было бы как в РФ.
С медициной, питанием, качеством алкоголя, войнушками локальными и многим-многим другим. Правда тогда это была бы не Швеция, а Бутан или Габон. Ну или РФ :)))
oreh, мы вроде про Европу говорили. Но ты так ловко перескакиваешь на другие темы...
мы вроде сравнивали продолжительность жизни в РФ с Европой. Я ж не виноват, что у нас тут Верхняя Вольта с ракетами?
oreh, вот именно. Сирия, и прочие государства, перечисленные тобой, давно уже к Европе не относятся. Ну разве что Россия частично.
И разговор изначально был, что если питаться консервами, то это сильно сокращает жизнь. Что мягко говоря не так.
oreh, вот именно. Сирия, и прочие государства, перечисленные тобой, давно уже к Европе не относятся. Ну разве что Россия частично.
Так я их привел, чтобы компанию РФ показать в этом списке. Кстати в Сирии тепло ;)
И разговор изначально был, что если питаться консервами, то это сильно сокращает жизнь. Что мягко говоря не так.
Разговор был немного о другом - что если придется питаться в основном консервами...
Разговор был немного о другом - что если придется питаться в основном консервами...
Питались и жили довольно долго. См. начало разговора.
Питались и жили довольно долго. См. начало разговора.
Не жили - см статистику.
oreh, статистика смертности от питания консервами? Или всё же по другим причинам?
oreh, статистика смертности от питания консервами? Или всё же по другим причинам?
в том числе и по причине плохого питания. не пытайся предмет разговора подменить.
oreh, я ещё раз повторю, у меня бабули питались плохо, но прожили довольно долго. В чём подвох?
А вот дедули умерли молодыми. Видимо потому, что закусывали водяру не осетриной и не стейками из мраморной говядины.
oreh, я ещё раз повторю, у меня бабули питались плохо, но прожили довольно долго. В чём подвох?
А вот дедули умерли молодыми. Видимо потому, что закусывали водяру не осетриной и не стейками из мраморной говядины.
Видимо потому что мужчины вообще в силу особенностей организма живут меньше. По всем странам. А вообще ты привел частный случай и пытаешься из него закономерность вывести.
oreh, нет в тушонке и в сайре из консервной банки ничего такого, чтобы приводило к сокращению жизни.
oreh, нет в тушонке и в сайре из консервной банке ничего такого, чтобы приводило к сокращению жизни.
ты вообще меня читаешь? ты мне пытаешься сказать, что плохое питание никак не влияет на продолжительность жизни?
oreh, кушать суп из консервированной рыбы - это не плохое питание. Или картошка с тушонкой - ну тоже никак не плохое питание. Плохое питание - это когда не сбалансировано количество белка, углеводов и жиров. Вот оно влияет на продолжительность жизни.
oreh, кушать суп из консервированной рыбы - это не плохое питание. Или картошка с тушонкой - ну тоже никак не плохое питание.
так дигидон то говорил о переходе только на такое питание. думаю ты его сбалансированным не назовешь. помню я 90е, когда картошка и тушенка, макароны и тушенка и все, собственно :)
Да что девяностые? И 70-е такие были и 80-е. Раньше думаю ещё и похуже было.
Да что девяностые? И 70-е такие были и 80-е. Раньше думаю ещё и похуже было.
Я ж в Поволжье живу. "Раньше" (при Ленине-Сталине) тут не то что похуже, тут был полный П.
Ну вот так и жили. Кто не бухал, те до глубокой старости дотянули с таким питанием.
Ну вот так и жили. Кто не бухал, те до глубокой старости дотянули с таким питанием.
Кто жил в Москве то? Что-то моя бабушка не дотянула до 94 лет этак 20.
oreh, не, до Москвы им было далеко... в Москву только в нулевых к детям перебрались доживать последние годы.
Я думаю ты понял о чем я ;)
oreh, ну так и я говорю, что не жили в Москве. Так что это тоже не фактор, что якобы те, кто живёт в Москве, живут дольше. Это всё миф. Тесть вон всю жизнь в Москве прожил, но помер в 63. Отец его тоже всю жизнь в Москве прожил, помер даже до пенсии не дожив. Синячить надо меньше. А где живёшь и что кушаешь - уже дело десятое. Кушают все примерно одно и то же.
Будешь питаться только свежим мясом - это не гарантия долгой и счастливой жизни.
Синячить надо меньше./quote]
Ну т.е. у меня оба деда синячили, и бабка одна синячила? Иначе как объяснить их малую продолжительность жизни? Тебе самому не смешно выводить закономерности на статистической базе из 4,5 человек?
[quote=Byaka;640635]А где живёшь и что кушаешь - уже дело десятое. Кушают все примерно одно и то же.
Едят. И мягко говоря не одно и то же. Говномакароны из мягкой пшеницы в СССР ты приравниваешь к нормальной итальянской пасте? Или колбасу непойми из чего к хотя бы венгерской? Или может портвейн "три топора" к португальскому? Про где живешь вообще смешно - про Кыштым 1957го слышал может? Ну уж про Чернобыль точно. А сколько еще техногенных аварий с заражением местности было? Я уж экологию опускаю - просто поинтересуйся уровнем радиации в Железногорске или воздухом Челябинска.
Будешь питаться только свежим мясом - это не гарантия долгой и счастливой жизни.
Будешь питаться одними консервами - гарантированно укоротишь себе жизнь
Говномакароны из мягкой пшеницы в СССР ты приравниваешь к нормальной итальянской пасте?
Все их ели, однако же никто от них не помер. А одними консервами никто не не питается.
Вобщем, не убедил.
Прибалты и англичане бухают не меньше наших, порой и больше. И напившись, ведут себя в общественных местах очень не подобающим образом.
Про другое: А. Чубайс назвал РФ слишком расточительной страной в сфере потребления электричества, в связи с её дешевизной по сравнению с Европой. Так что ждём резкого увеличения тарифов на эл. энергию.
YRA62, так это уже говорили, что ввести социальную норму. Превышаешь - тариф увеличивается.
YRA62, так это уже говорили, что ввести социальную норму. Превышаешь - тариф увеличивается.
Она у нас уже лет 20 есть, эта норма. По 75 кВТ.в месяц на прописанного человека. До 75 кВТ по 1,77р. свыше 2,77р. в нашем городе.
Все их ели, однако же никто от них не помер.
Однако ж и живут как в бедных странах Африки по продолжительности. А все разговоры про алкоголизм - в пользу бедных.
Про другое: А. Чубайс назвал РФ слишком расточительной страной в сфере потребления электричества, в связи с её дешевизной по сравнению с Европой.
Чубайс на самом деле прав. До сих пор народ покупает лампы накаливания упорно. Не ставят нормальные окна и гоняют обогреватели. Не выкидывают кинескопные телевизоры и т.д. и т.п.
Сегодняшняя фраза Голиковой на совещании членов Правительства у Путина: "Кабинет министров в ближайшее время примет все меры по увеличению рождаемости на Дальнем Востоке".:yahoo:
Кто с юмором тот поймёт.
Сегодняшняя фраза Голиковой на совещании членов Правительства у Путина: "Кабинет министров в ближайшее время примет все меры по увеличению рождаемости на Дальнем Востоке".
Кто с юмором тот поймёт.
Дистанционное осеменение :lol:
Чубайс на самом деле прав. До сих пор народ покупает лампы накаливания упорно. Не ставят нормальные окна и гоняют обогреватели. Не выкидывают кинескопные телевизоры и т.д. и т.п.
У меня дома только одна лампа накаливания осталась, это верхний светильник для пальмы, хамедореи. Мне кажется светодиодный свет растению не понравится. А так, постепенно перехожу от "энергосберегающих люминисц." к светодиодным.
Вот мы всё скулим что РФ прощает долги малоразвитым странам в несколько млрд.руб, или дарит им эти млрд. А у нас жители только одного Красноярска должны по коммунальным платежам, по налогам, порядка 50 млрд. руб. И не отдают.
У меня дома только одна лампа накаливания осталась, это верхний светильник для пальмы, хамедореи. Мне кажется светодиодный свет растению не понравится.
Наоборот. Всякие выращиватели травки дома давно на люминисцентные перешли :)
Вот мы всё скулим что РФ прощает долги малоразвитым странам в несколько млрд.руб, или дарит им эти млрд. А у нас жители только одного Красноярска должны по коммунальным платежам, по налогам, порядка 50 млрд. руб. И не отдают.
Не жители в основном должны в Красноярске, а УК. У нас же система ниппель - ты платишь УК, ее директор с главбухом отчаливают на Канары, поставщик сосет лапу. И так до бесконечности.
Ну и вдогонку по скулежу - просто если не простить эти странам их долги, "внезапно" обнаружится, что российское чудо-вооружение нафиг никому не упиралось в мире. А так нам постоянно врут про то, какие бабосы приносит РФ экспорт оружия. А по факту РФ выдает кредит, под него отгружается оружие, потом папусы шлют РФ на 3,5 и более букв. А по статистике все красиво.
oreh, Не..именно сами жители. Такие данные были получены в течение года когда красноярцев не выпускали в аэропорту на отдых за рубеж из-за долгов. Задерживали вылет каждому 15-му пассажиру в среднем.
oreh, Не..именно сами жители. Такие данные были получены в течение года когда красноярцев не выпускали в аэропорту на отдых за рубеж из-за долгов.
что-то не бьется цифра - в Красноярске миллион живет. Это у каждого в среднем на 50 лямов долгов, включая новорожденных и пенсионеров? Ты сам-то в это веришь?
что-то не бьется цифра - в Красноярске миллион живет. Это у каждого в среднем на 50 лямов долгов, включая новорожденных и пенсионеров? Ты сам-то в это веришь?
Да я не заморачивался по цифрам, знал что ты сам с дотошностью всё пробьёшь. Услышал это из сегодняшних новостей.
Есть у нас на работе простой водитель(зарплата 25т.р), пенсионер(+12т.р). 64года. Хает постоянно Путина, с пеной у рта поднимает на революцию. Но пару раз за год постоянно в отпуск ездит в другие страны. ЮАР, Индия. В этом году собирается в Малайзию.
Надо уточнять сколько остается от з/п после налогов и обязательных платежей типа медстраховки, комуналки и т.п.
Вот здесь почти всё расписано https://www.youtube.com/watch?v=jdvMRylbrD0
что-то не бьется цифра - в Красноярске миллион живет. Это у каждого в среднем на 50 лямов долгов
Сколько-сколько? Чтой-то не бьются циферки...
+
Ну т.е. у меня оба деда синячили, и бабка одна синячила? Иначе как объяснить их малую продолжительность жизни? Тебе самому не смешно выводить закономерности на статистической базе из 4,5 человек?
Едят. И мягко говоря не одно и то же. Говномакароны из мягкой пшеницы в СССР ты приравниваешь к нормальной итальянской пасте? Или колбасу непойми из чего к хотя бы венгерской? Или может портвейн "три топора" к португальскому? Про где живешь вообще смешно - про Кыштым 1957го слышал может? Ну уж про Чернобыль точно. А сколько еще техногенных аварий с заражением местности было? Я уж экологию опускаю - просто поинтересуйся уровнем радиации в Железногорске или воздухом Челябинска.
Челябинская область. Тесть умер 84 года. Тёща жива-здорова, сейчас ей 82 года.:popcorm2:
FILIN2000
16.01.2019, 17:45
+
Челябинская область. Тесть умер 84 года. Тёща жива-здорова, сейчас ей 82 года.:popcorm2:
Все плачетесь, что до путинской пенсии не доживете.
Они в советское время жили, я в путинское. Две разные вещи.
Надо пингвинам со звездочками возраст бы поднять до 55 хотя бы. Большая экономия выйдет.
Да я не заморачивался по цифрам, знал что ты сам с дотошностью всё пробьёшь. Услышал это из сегодняшних новостей.
Есть у нас на работе простой водитель(зарплата 25т.р), пенсионер(+12т.р). 64года. Хает постоянно Путина, с пеной у рта поднимает на революцию. Но пару раз за год постоянно в отпуск ездит в другие страны. ЮАР, Индия. В этом году собирается в Малайзию.
Думаю ты понимаешь что это ему дети помогают? У меня мать пенсионер, тоже в Европу съездила несколько раз.
FILIN2000
16.01.2019, 17:53
Они в советское время жили, я в путинское. Две разные вещи.
То есть у них жизнь была намного слаще твоей? :shok:
Опять стоны и плач...
О долгожителях России: https://cyrillitsa.ru/actual/47046-kakie-narody-rossii-zhivut-dolshe-vsekh.html
Вот здесь почти всё расписано https://www.youtube.com/watch?v=jdvMRylbrD0Да я это знаю, Орех же не верит, что куча народа в Германии работают на минималке или около того, на которую только существовать там можно (точно большинство продавцов в магазинах, обсл. перонал в общепите, там хоть чаевые). Многие просто на социале живут, это выгоднее чем получать 1500EUR до налогов. На минималке работают, кто о пенсии задумывается и думает дожить (мин. пенсия лучше социала). На мой взгляд ЗП в 1200EUR в Германии (до налогов) = 25-35000 т.р. в МСК если есть жилье, если нет+20-25000 р. на съем.
Она у нас уже лет 20 есть, эта норма. По 75 кВТ.в месяц на прописанного человека. До 75 кВТ по 1,77р. свыше 2,77р. в нашем городе.
Везёт вам, электричество вообще копеечное. В Москве намного дороже.
в МСК с электроплитой: день (7-00 - 23-00)=5,03 р, ночь=1,37р, лимитов со скидкой нет.
в Подмосковье дача день =6,08 р., ночь=2,25руб. (газа пока нет, топлюсь электричеством).
Да я это знаю, Орех же не верит, что куча народа в Германии работают на минималке или около того, на которую только существовать там можно (точно большинство продавцов в магазинах, обсл. перонал в общепите, там хоть чаевые). Многие просто на социале живут, это выгоднее чем получать 1500EUR до налогов. На минималке работают, кто о пенсии задумывается и думает дожить (мин. пенсия лучше социала). На мой взгляд ЗП в 1200EUR в Германии (до налогов) = 25-35000 т.р. в МСК если есть жилье, если нет+20-25000 р. на съем.
"Куча народа" - люблю такие точные оценки. И когда сравнивают сотрудника с в/о и квалификацией с кпким нибудь немецким придурком типа Моторолы и говорят - ну видишь, как в Германии придуркам тяжело жить?
в МСК с электроплитой: день (7-00 - 23-00)=5,03 р, ночь=1,37р, лимитов со скидкой нет.
в Подмосковье дача день =6,08 р., ночь=2,25руб. (газа пока нет, топлюсь электричеством).
Так переезжай в Железногорск! Там и природа вокруг такая, что дача не нужна и воздух чистый и электричество халявное и на часы можно по ночам без подсветки смотреть :lol:
ЗЫ Есть простое правило - люди всегда голосуют ногами. Почему все едут в Москву, не из нее в провинцию? Почему массово иммигрируют в Германию из РФ, а не наоборот? Можно сколько угодно рассказывать про загнивающий запад и тяжкую долю москвича, но достаточно поток миграции посмотреть и все становится понятно.
FILIN2000
16.01.2019, 19:27
Везёт вам, электричество вообще копеечное. В Москве намного дороже.
В жопе мира живём. Такая ситуация. :yahoo:
Почему массово иммигрируют в Германию из РФ, а не наоборот?
Может быть потому, что многие наши до сих пор считают, что там медом намазано. И уезжая отсюда, рубят все концы, в том числе продавая жилье. Может они и рады бы вернуться, но деньги за жилье и те накопления, что были, прожиты/проедены и возвращаться уже некуда? А очень многие немцы (и не только) опять же до сих пор считают, что в России по улицам медведи ходят?
Ну да - миллионы дураков отсюда уехавших, а на западе где миллионы таких же, которые приехали в РФ? Или ты РФ страной дураков считаешь?
Все эти "несчастные", которые топят за Путина, живя в Германии, на предложение вернутся сразу делают вид, что не расслышали.
Где живут дети и внуки всей российской элиты? Тоже думаешь они дураки?
Это не полноэкранный режим? Браузер какой?
на предложение вернутся
Куда? В общагу?
oreh, а чегой-то ты так возбудился-то?
Съездил бы - попробовал бы. Потом бы рассказал, как оно там.
Куда? В общагу?
oreh, а чегой-то ты так возбудился-то?
Съездил бы - попробовал бы. Потом бы рассказал, как оно там.
На съемную квартиру как и раньше. Я не возбудился, это ты вопрос про миллионы западных дураков проигнорировал. Где они? Неужто РФ настолько глупее тоц же Германии?
dondigidon_85
16.01.2019, 20:05
раньше ели консервы и никто не умер
так я и говорю, назад в будущее... Я помню прекрасно эти времена, когда на новый год (1995-й) с сестрой родителям денег давали, от съэкономленных каким-то чудом со школы. Просто потому, что не было (не платили по пол года) их толком.
Нет как-то желания туда возвращаться.
Сколько людей в тот период спилось и наложило на себя руки, от безысходности?
ну да, наверное поэтому у меня одна бабушка в 87 лет умерла, а другая в 94
продолжительность жизни это генетика, бабушке 92-й год идет, у нас в роду много долгожителей. При этом всю сознательную жизнь она не вела ЗОЖ, отнюдь.
15 Северная Корея 70.3
116 Россия 70.1
117 Белиз 70.0
118 Фиджи 70.0
119 Непал 69.6
120 Сирия 69.6"
Есть чем гордится, притом в одной еще идет война к тому давно уже....
так дигидон то говорил о переходе только на такое питание. думаю ты его сбалансированным не назовешь. помню я 90е, когда картошка и тушенка, макароны и тушенка и все, собственно
ну да, сюжет был как раз про это, как прожить на 1 фунт в день (85 рублей)...
так и есть, стоял у светодиодных ламп, выбирал себе (10-ватки) в люстру в комнату, стоят рядом молодые, капашаться тоже (лет на 10 меня младше парень с девушкой)...Смотрю потом на кассе с накаливания стоят, нахрена :crazy: Светит как свечка, жрет как паравоз...
У меня вся люстра 50 Вт, так глаза не поднять, зайчики будут.
меня дома только одна лампа накаливания осталась, это верхний светильник для пальмы, хамедореи. Мне кажется светодиодный свет растению не понравится. А так, постепенно перехожу от "энергосберегающих люминисц." к светодиодным.
Юр, ну ты деревня, для растений есть специальные светодиодки, фитолампы (розовый свет), заменяет солнечный. А от накаливания ему что есть, что нет.
https://ru.aliexpress.com/item/E27/32868393202.html?spm=a2g0v.search0104.3.30.1c73a42 9wBKjs4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_ 10307_10301_537_536_10059_10884_5736015_10889_1088 7_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910_573 6115%2Csearchweb201603_56%2CppcSwitch_0&algo_pvid=f25f2309-8727-4dac-9800-b5b1601fde46&algo_expid=f25f2309-8727-4dac-9800-b5b1601fde46-4
https://ru.aliexpress.com/item/30-50-100-150-AC-220V-110V-Fitolamp-IP65/32946440278.html?spm=a2g0v.search0104.3.80.1c73a42 9wBKjs4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_ 10307_10301_537_536_10059_10884_5736015_10889_1088 7_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910_573 6115%2Csearchweb201603_56%2CppcSwitch_0&algo_pvid=f25f2309-8727-4dac-9800-b5b1601fde46&algo_expid=f25f2309-8727-4dac-9800-b5b1601fde46-11
У меня лежат 2 матрицы, соберу ближе к лету лампу 2*50 Вт и отправлю родителям в теплицу на пробу.
dondigidon_85
16.01.2019, 20:15
ну так сам Путин не доживет до моей пенсии, столько не живут просто :lol:
То есть у них жизнь была намного слаще твоей?
ну ты поживи семьей на з/п 40к, узнаешь. И это еще он хорошо живет, многие на двоих даже столько не получают в нашей стране...
Опять стоны и плач...
Ты не обижайся конечно, я все понимаю, но дальше будет только больше, притом количественно (не от одного), в том числе и до тебя докатится волна.
Может быть потому, что многие наши до сих пор считают, что там медом намазано.
так не намазано, там работать надо. У нас на работе многие тоже в шоке из новеньких, строгая дисциплина и камеры. Там аналогично+соседи еще "стукачи" (по сути делают правильно, АУЕ пусть в РФ гниет).
Как же в такой "невыносимой" обстановке русскому Ване жить? лучше на родине, ваньку валять...
Куда? В общагу?
Дочерям/сыновьям наших политиков далеко не в общагу, на рублевку как минимум.
Но что-то они массово не возвращаются на Родину и время от времени ее поносят оттуда.
FILIN2000
16.01.2019, 20:38
ну так сам Путин не доживет до моей пенсии, столько не живут просто :lol:А вдруг он как Зельдин?:angel:
Здоровья ему и творческих успехов.
ну ты поживи семьей на з/п 40к, узнаешь.
Нашел чем удивить. Ты думаешь я без денег не жил? Такие как морячок в это печальное время Армию бросили и побежали сверкнув пятками где вкуснее пахнет. А я сцепив зубы продолжал Родину защищать.
Ничего. Как видишь живой и не скулю - как хорошо в Германии. ;)
Мне и в Сибири хорошо. Нас и тут неплохо кормят. :yahoo:
А вдруг он как Зельдин?:angel:
Нашел чем удивить. Ты думаешь я без денег не жил? Такие как морячок в это печальное время Армию бросили и побежали сверкнув пятками где вкуснее пахнет. А я сцепив зубы продолжал Родину защищать.
Мне и в Сибири хорошо. Нас и тут неплохо кормят. :yahoo:
1. Не как Зельдин, а как Мугабе.
2. Ты бы тоже побежал - только кому нужны замполиты? Только в этой дыре в армии и нужны. Только там кормить и будут.
dondigidon_85
16.01.2019, 20:51
хватит, последние 5 лет страдать...
Мне и в Сибири хорошо. Нас и тут неплохо кормят.
да кто спорит? человек ко всему привыкает, но я помню времена когда на одну з/п можно было компьютер купить средний или топовую железку, сейчас разве что офисный "калькулятор"...
Комп новый собрать, 100+к, да нахрен такой он нужен
5 лет? Откуда такая странная цифра?
dondigidon_85
16.01.2019, 20:58
5 лет? Откуда такая странная цифра?
в марте будет 5, не долго тут осталось.
Есть вариант (маленький), что начнется междусуобщина и под шумок удастся хапнуть что-то или свалить с нормальным обозом за бугор.
По детски конечно, но а херли делать :lol:
dondigidon_85
16.01.2019, 20:59
Осталось до чего?
До конца Путина на политическом олимпе, этот срок та уже натянутый был за яйца.
С чего это ты взял? Бумажек пустых начитался?
dondigidon_85
16.01.2019, 21:07
https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg
кто не видел если :lol:
dondigidon_85
16.01.2019, 21:08
С чего это ты взял? Бумажек пустых начитался?
да брось ты, просто надежда...
FILIN2000
16.01.2019, 21:10
хватит, последние 5 лет страдать...
Не зарекайся. У нас обычно правят, пока на лафете не увезут. :lol:
я помню времена когда на одну з/п можно было компьютер купить средний или топовую железку, сейчас разве что офисный "калькулятор"...
Комп новый собрать, 100+к, да нахрен такой он нужен
Мне для клипа нужен ноут на 32 разрядной экспихе. Сегодня присмотрел самсунг R60 за 3,5 т.р.
Думаю нормально.
да брось ты, просто надежда...
Надежда на то, что элиты начнут гасить потерявших края силовиков, как в 1952ом. Сначала дедушку выкинули из генсеков, потом охрану на свою заменили, а потом конфетками угостили. И МГБ нагнули и запретили разработку элиты. Если что-то и будет- то в таком ключе.
dondigidon_85
16.01.2019, 21:20
Мне для клипа нужен ноут на 32 разрядной экспихе. Сегодня присмотрел самсунг R60 за 3,5 т.р.
Думаю нормально.
да я за новаое железо, глянь цены, средний (не топовый) выйдет по 100ку в сборе.
Если что-то и будет- то в таком ключе.
Меня устраивает, ГБня надоела
dondigidon_85
16.01.2019, 21:21
Он больше пол жизни моей правит, мне было 15 в 2000, а сейчас мне 33:crazy:
Так переезжай в Железногорск! Там и природа вокруг такая, что дача не нужна и воздух чистый и электричество халявное и на часы можно по ночам без подсветки смотреть :lol:
ЗЫ Есть простое правило - люди всегда голосуют ногами. Почему все едут в Москву, не из нее в провинцию? Почему массово иммигрируют в Германию из РФ, а не наоборот? Можно сколько угодно рассказывать про загнивающий запад и тяжкую долю москвича, но достаточно поток миграции посмотреть и все становится понятно. Во первых разговор про среднестатисчического жителя (и с высшим образованием в Гемании только где-то 20% населения). Я вот не хочу получать среднюю з/п в Германии, тем более во Франции. Как то средняя по МСК в 900-1000EUR мне больше нравиться. Для понимания средней зп (до налогов)
https://cdn.jpg.wtf/futurico/f8/ba/1544811756-f8bacd1aaa75146c2591c09a6d0cf8fc.jpeg
Во первых едут:
1. кто присосался к бюджету и их опрыски,
2. мозги, которые знают как монетизировать свои знания,
3. инициативные и не трусы, и не факт что на новом месте устроятся лучше, чем дома, но обратно не вернешься, уже часто не куда, хотя знаю кто возвращался и не от плохой жизни, а для существенно больших заработков.
Т.к. я с 95г. регулярно ездим, в т.ч. к родственникам, и знаю многих местных "русаков" уже более 20 лет, т.е. это десятки семей в основном выехавших в 80-90-хх и вижу как у них сложилась жизнь, их детей, как дети учились (мой ребенок так же летом ходил в обычную немецкую школу) + Работаю последние 6 лет в.т.ч. с немцами(с большой компании, которая принадлежит японцам), и как ни странно, за Вост. европу отвечает "русак", как и у итальянцев (последние время с ними более плотно работаем). Сответственно общаемся тесно не только по работе (это для понимания размера круга общения), соответственно не множко лучше вижу, чем ты реальную жизнь там. Рассматривал конце 90-хх, и была/есть в возможность свалить, но вот как-то не зашло тогда, слишком все как то зарегулированным казалось по молодости, не было такого драйва как в МСК, таких веселых компаний, времяпрепровождения (не про пьянки), отношения между людьми ну не наши. Сейчас поздновато и "тылы" держат , бросать жалко. Хотя есть возможность в любой день сорваться. Я не говорю, что там плохо, я говорю, что там медом не намазано. И да уровень жизни, порядок, чистота падают.
так и есть, стоял у светодиодных ламп, выбирал себе (10-ватки) в люстру в комнату, стоят рядом молодые, капашаться тоже (лет на 10 меня младше парень с девушкой)...Смотрю потом на кассе с накаливания стоят, нахрена :crazy: Светит как свечка, жрет как паравоз... Я вот в светотехнике работаю, но вот дома у себя любимого, галоген менять не буду - глаза жалко. Свет по сравнению с электрплитой, стиралкой, посудомойкой, жрет копейки, особенно если он зонирован.
У меня лежат 2 матрицы, соберу ближе к лету лампу 2*50 Вт и отправлю родителям в теплицу на пробу. Выкинутое зря бабло и время. Пока лучше натрия(ДнАТ ламп) для теплиц ни чего нет. Для растений важна правильная цветность.
FILIN2000
16.01.2019, 21:38
Он больше пол жизни моей правит, мне было 15 в 2000, а сейчас мне 33:crazy:
Петр 1 правил 36 лет, и нормально. А тут всего то ничего. :lol:
dondigidon_85
16.01.2019, 21:44
(до налогов)
а толку от 13%, если ты еще платишь с каждой покупки 20%, 60% в цене бензина (кто даже не имеет авто) и тп?
я заплатил в декабре 3000 рублей транспортного, видимо для того, чтоб по дороге домой объезжать одну и ту же яму размером с маленькое авто (без преувеличения).
Я вот в светотехнике работаю, но вот дома у себя любимого, галоген менять не буду - глаза жалко.
так не смущает, что у него пульсации световые значительно выше? я не буру туфту, меньше 10% должны быть.
У лампы накаливания 50%, у солнца даже 20% ;)
Галоген уже далеко в далеком прошлом.
Просто светоотдача у светодиодов значительно выше и смотреть на них категорически запрещено.
Для растений важна правильная цветность.
читал, там как раз соблюдена.
Я же не для себя любимого старался, там экономический интерес лежит.
dondigidon_85
16.01.2019, 21:45
Петр 1 правил 36 лет, и нормально. А тут всего то ничего.
так он и прожил всего ничего...
dondigidon_85
16.01.2019, 21:50
Свет по сравнению с электрплитой, стиралкой, посудомойкой, жрет копейки, особенно если он зонирован.
Плита газовая, стирка только по выходным. Пусть даже 3 часа суммарно, в среднем это 3 кВт, умножаем на 4, 12 кВт (+- лапоть). А вот свет с 18 до 22.00, 4 часа минимум в день, с туалетами и кухнями пусть будет 5 часов. нормальное освещение моей комнаты минимум 5 ламп по 60 Вт (накаливания) чтоб можно было что-то писать и делать, либо три и настолные лампы мне и ребенку (то на то).
60*5*5*30/1000= 45 кВт.
Вот тебе и математика.
То что лампа 60 Вт меньше потребляет, чем машинка 1-2 кВт это понятно.
Только машинка то реже работает? Да и печка часто ли у тебя? больше микроволновка наверное?
dondigidon_85
16.01.2019, 21:53
А так 50*5*30/1000=7,5 кВт, даже меньше чем ПК (12-20 кВт в месяц, по разному, в умной розетке работает, отслеживаю)
А вообше свет не самая большая статья расходов за квартиру, всего (100-120)*3,7=370-450 рублей, куда выше топляк стоит и вода со стоками.
FILIN2000
16.01.2019, 21:56
Только машинка то реже работает? Да и печка часто ли у тебя? больше микроволновка наверное?
У меня 2 стиральные машинки. Очень часто обе работают сразу. :angel:
dondigidon_85
16.01.2019, 22:00
У меня 2 стиральные машинки. Очень часто обе работают сразу.
частный дом и вся семья живет несколько поколений?
Иначе смысл? пачкаюсь не часто, работа больше сидячая, лишнего веса не имею. Дочки только шмотки в основном, но там понятно, дети все были такими.
+моюсь каждое утро и иной раз вечер, это дешевле, хотя я на этом не заморочен (не экономлю особо), ну и приятней окружающим.
FILIN2000
16.01.2019, 22:11
частный дом и вся семья живет несколько поколений?
Иначе смысл?
Была машинка, стирала. а потом раз и перестала, у неё зависли щетки на двигателе. Жена позвонила, мне было некогда заниматься этой сранью. Она меня начала доставать. Я ей сказал, чтобы она купила новую. Она купила новую. :angel:
Я пришел домой, уже стоит новая, магазин доставил. Установил. Старую сперва хотел тупо выкинуть. Потом, появилось время и я её отремонтировал. Щетки заменил, и машинка заработала. Рабочую, вроде выкинуть жалко. А она уже пару недель стояла в виде тумбочки на кухне. :lol:
Ну там и привыкла стоять. Я её тупо подключил и теперь их две. В одной на кухне жена стирает всякую фигню, а в другой в коридоре более ценные вещи. Тем более что новая больше. В ней можно стирать одеяла и прочую тяжелую лабуду. Кстати, удобно иметь 2 машинки.И че я раньше до такого не догадался. Теперь я точно знаю, что если одна сломается , будет работать другая. :good:
а толку от 13%, если ты еще платишь с каждой покупки 20%, 60% в цене бензина (кто даже не имеет авто) и тп? НДС есть везде(во всех странах), как и налоги в стоимости топлива. Ты об чем?
я заплатил в декабре 3000 рублей транспортного, видимо для того, чтоб по дороге домой объезжать одну и ту же яму размером с маленькое авто (без преувеличения).Думаю, в Германии налог от 3000 р. ты б платил/откладывал на ежегодную уплату ежемесячно. с учетом кол-ва машин и собираемых сумм налога дороги там отличные. Ну и начали их делать в 30-хх.
так не смущает, что у него пульсации световые значительно выше? я не буру туфту, меньше 10% должны быть.
У лампы накаливания 50%, у солнца даже 20% ;)
Галоген уже далеко в далеком прошлом. у ламп накаливания (галоген разновидность накала) как у солнца до 18%. Но вот и цветопередача тоже как у солнца 100%(Ra=100), и мне она более важна. С пульсацией заморачиваются только в России.
читал, там как раз соблюдена.
Я же не для себя любимого старался, там экономический интерес лежит. У нас есть контрагент тепличное хоз-во, там ребята пришли и предложили "супер" LED-светильники именно для теплиц за бешенное бабло, им предложили оборудовать теплицу и сравнить с натрием, если будет по эффиктивности не хуже - оплатят, выращивали одно и тоже в одни сроки, всходы были с разницей в 2/3 в пользу натрия. Ну не ставят еще LED в теплицы, как и нет замены от 400Вт МГЛ, особенно в спортивном освещении. У Вас есть РефлаксДон, он делает лампы для теплиц недорогие, качество иногда страдает, но в целом боле-менее.
60*5*5*30/1000= 45 кВт. Вот тебе и математика.45*5 руб.=225 руб/мес. -ниочем. Холодильник жрет 70 кВт. Только не надо говорить про срок службы накала/ГЛН, у меня половина ламп уже 10 лет живет.
Я не возбудился, это ты вопрос про миллионы западных дураков проигнорировал.
Да нет. Это как раз ты возбудился. А все потому, что читаешь плохо. Читал бы внимательнее, то понял бы, что ответ уже был.
Но тебе ведь сам спор важнее предмета спора.
Дочерям/сыновьям наших политиков далеко не в общагу, на рублевку как минимум.
Но что-то они массово не возвращаются на Родину
Ты это о чем?
Вообще-то разговор про эмиграцию/иммиграцию.
PS: ну как тебя не подколоть, если ты сейчас по крайней мере на половину реплик невпопад ответил?
Купил по акции сыр Масдам Моканса. Первоначальная цена 1600р.кг. По акции 1000р.кг. Оказывается был произведен в Уругвае. Вкусный, мне понравился, и запах сырный. Валенками из овчины пахнет.
Да нет. Это как раз ты возбудился. А все потому, что читаешь плохо. Читал бы внимательнее, то понял бы, что ответ уже был.
Ответа ты так и не дал. Потому что не нравится он тебе - вот и виляешь, как маркитантская лодка.
Вообще-то разговор про эмиграцию/иммиграцию.
Вообще-то разговор об уровне жизни в странах был. Это ты старательно его на иммиграцию сводишь.
Я вот не хочу получать среднюю з/п в Германии, тем более во Франции. Как то средняя по МСК в 900-1000EUR мне больше нравиться.
А ты это жителям условной Сызрани скажи. А потом удивись - почему они так плохо к москвичам относятся ;) Ну и главное - москвичи искренне не понимают, почему такая система неустойчива, и рассыпается на глазах.
Купил по акции сыр Масдам Моканса. Первоначальная цена 1600р.кг. По акции 1000р.кг. Оказывается был произведен в Уругвае. Вкусный, мне понравился, и запах сырный.
И цена, над которой Byaka ржать будет до слез. Зато Москва ответила на то, что поганцев разного калибра в приличные страны пускать перестали. Путем нагибания населения своей же страны.
Купил по акции сыр Масдам Моканса. Первоначальная цена 1600р.кг. По акции 1000р.кг. Оказывается был произведен в Уругвае. Вкусный, мне понравился, и запах сырный. Валенками из овчины пахнет.
Ну и цена... жесть. Да ещё из Уругвая :D
И цена, над которой Byaka ржать будет до слез. Зато Москва ответила на то, что поганцев разного калибра в приличные страны пускать перестали. Путем нагибания населения своей же страны.
Не, ну может со всей логистикой из Уругвая такая и набежит, но Маасдам то это не твёрдый сыр, его и в России делали всегда, главное соблюсти технологию и срок вызревания, там ничего сложного.
НДС есть везде(во всех странах), как и налоги в стоимости топлива. Ты об чем?
Более того, НДС в большинстве стран ЕС 21-23%, т.е. даже ещё выше. И подоходный налог самый минимум 15%. В Литве, например, подоходный налог 24%.
Ну и цена... жесть. Да ещё из Уругвая
Лолита пророчески пела в свое время:
"Гондурас, Парагвай,
Кого хочешь - выбирай."
главное соблюсти технологию и срок вызревания, там ничего сложного.
и цена получится как у Уругвайского. Считали все уже не раз. Молоко то подорожало, а его производство не нарастишь за год. Да и будет оно в нашем климате всегда сильно дороже.
И подоходный налог самый минимум 15%. В Литве, например, подоходный налог 24%.
Ужас. Тут главное у буха в РФ не спросить, какой реальный налог на ФЗП. А то внезапно 49-51% оказывается, в зависимости от ЗП сотрудника.
oreh, так реальный и в других странах выше. И на пенсию и здравоохранение идёт отдельно, подоходный это чисто подоходный. А то внезапно окажется, что налог и вовсе 60% от з/п так то.
Между прочим, из любопытства сейчас посмотрел, и оказывается, что в Литве 32-33% пенсионеров, а в РФ всего 24-25%. При этом отчисления в пенсионный фонд больше, а пенсия меньше. "Где деньги, Зин?" (С)
клон шахтера
17.01.2019, 11:44
Между прочим, из любопытства сейчас посмотрел, и оказывается, что в Литве 32-33% пенсионеров, а в РФ всего 24-25%. При этом отчисления в пенсионный фонд больше, а пенсия меньше. "Где деньги, Зин?" (С)
Хороший вопрос...
Ты давеча про свою маму говорил- как ей приходится отдуваться
и объяснять, что тыща - это мимо ..
Очередной раз обманули..
Обещали одни Путины- тысача всем!!! ...
а другим болтать - не мешки ворочать- вы нас не так поняли)))
По себе оцениваю... стало еще меньше с января!
Фиг с вами.. Я то переживу, справлюсь..
Тока детям и внукам на кучу лет вперед - все равно обманут!! Отбегите!
Между прочим в РФ сейчас крайне благоприятная ситуация по пенсионерам. В странах ЕС все куда хуже. Да даже в СССР было хуже. Бюджет профицитный - нефть то дорогая. Но... Москва закусила удила в своей войне со всем цивилизованным миром и собирает запасы, чтобы протянуть под санкциями как можно дольше.
А по поводу пенсионеров - в РФ тьма всяких военных-ментов, с 45 получающих, ФСБшников с 35 пенсионеров, ну и, разумеется, судей-депутатов-чиновников, у которых пенсии равны их окладам (!)
Очередной раз обманули..
Почему? Просто все думали, что "намкрыш" и величие им бесплатно раздали, а теперь официант принес счет. Причем за "намкрыш" буквально - мои пенсионные накопления на эту островную шваль и пустили.
Кого-то скоро будут банить.
oreh, эти пенсионеры так же учитываются в официальной статистике. И всё равно пенсионеров меньше, хоть ты тресни. Ну статистика продолжительности жизни то не в пользу РФ, много мужиков спивается и мрёт не дожив до пенсии, или прожив 3-5 лет на ней всего...
По поводу?
Сам не догадываешься?
oreh, эти пенсионеры так же учитываются в официальной статистике. И всё равно пенсионеров меньше, хоть ты тресни.
Только вот пенсионер-судья с пенсией в 125 тыр считай как 10 обычных. Но никто же не пересчитывает...
На самом деле всем все понятно - Сирии, Ливии, Лугански-Донецки, Абхазии и далее по списку если перестать спонсировать, то сразу денег освободится колоссальное количество. А если выйти из под санкций....
Сам не догадываешься?
Неа. Я вроде никому не хамил, не матерился...
А это как называется? на эту островную шваль и пустили.
Да и Клон тоже разошелся.
oreh, а что толку пересчитывать? Средняя пенсия всё равно известна, сколько бы не было судей, да и сколько их? Смех да и только. У подруги жены папа был судья, помер едва дотянув до пенсии... судьи, вобщем-то, так же не бессмертные.
У меня мать работает на выдаче пенсий, так вот там в том районе лётчиков-пенсионеров много и у них аж 30-35 тыс. Ну как много.. 1 мож на тыщу пенсионеров, штук 20 наберётся на весь город... И что это? Сильно повлияет на пенсионный фонд? Да не смеши.
А это как называется?
а как назвать еще торговцев солнцем, которые голосуют за тех, кто живет побогаче? Украина при распаде СССР богаче была - они за нее дружно проголосовали, теперь за РФ, завтра за турков будут?. И тут же цены задрали радостно. Извини, но этих людей по другому язык не поворачивается называть.
oreh, а что толку пересчитывать? Средняя пенсия всё равно известна, сколько бы не было судей, да и сколько их? Смех да и только.
Все несколько хитрее. Такие пенсии идут в виде пенсия+надбавка. Средняя пенсия получается одна, а вот реальное положение дел совсем иное. Судей мало, есть прокуроры, прокуроров мало - есть огромная масса чиновников.
У меня мать работает на выдаче пенсий
Ну да, 120 тыр все наликом получать приходят :)))
oreh, нет, не все. Но статистика то там в отделе начислений общая. Чиновников, судей и прочих силовиков среди пенсионеров довольно мало и особо не влияет ни на что. Денег всё равно собирают куда больше, чем тратят. Ту же накопительную часть куда дели? Думаешь прокурорам раздали?
oreh, нет, не все. Но статистика то там в отделе начислений общая. Чиновников, судей и прочих силовиков среди пенсионеров довольно мало и особо не влияет ни на что. Денег всё равно собирают куда больше, чем тратят. Ту же накопительную часть куда дели? Думаешь прокурорам раздали?
Почему прокурорам? Официально же сказали куда она пошла. На Крым.
oreh, ну вот и остальное всё тоже не прокурорам, а на разворовывание всяким выигравшим тендеры на что угодно "для государственных нужд".
oreh, ну вот и остальное всё тоже не прокурорам, а на разворовывание всяким выигравшим тендеры на что угодно "для государственных нужд".
И прокурорам и их детям на разворовывание и крымчанам, абхазам, приднестровцам на содержание. Только вот скажи - если после этого бюджет профицитный - то зачем возраст поввшать? ;)
oreh, затем, чтоб баблоса для ротенбергов и прочих нищих олигархов было больше, через всякие мутные госзакупки. У Золотова очередной золотой унитаз дома сам не появится!
Не чтобы больше, а чтобы ДОЛЬШЕ было бабло. Тянут время.
"В России военнослужащим могут запретить пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после увольнения, ограничения также планируется распространить и на тех, кто ушел в запас" А лучше бы запретили нафиг эти соцсети. Детей на улицу не выгонишь с этими сетями нынче...
могут запретить пользоваться социальными сетями
А то постят фотки ихтамнетов...
Детей на улицу не выгонишь с этими сетями нынче...А как запретить? Если задания, общение с класным руководителем все в ВК? Может надо учить пользоваться?
Тут посмотрел данные в акаунтах дочерей (инстаграм, ФБ, ВК), порадовало: ни ФИО, ни адреса, фото не вызывающие. Младшая вообще присутствует только по необходимости.
"В России военнослужащим могут запретить пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после увольнения, ограничения также планируется распространить и на тех, кто ушел в запас"
Очередной инфошум ниочем. Кто это будет контролировать? Как? И т.д. Идеи времен дедушки Сталина, когда собрал пионэр детекторный приемник - надо идти к участковому и регистрировать его.
А лучше бы запретили нафиг эти соцсети. Детей на улицу не выгонишь с этими сетями нынче...
Ага. Помню времена моего детства "Чего ты по чердакам и подворотням бегаешь, собакам хвосты крутишь, марш домой, лучше книжку почитай". Теперь маятник качнулся в другую сторону "Чего ты вперился в свой компьютер - или лучше свежим выхлопом от машин подыши и винт из солутана с приятелями свари во дворе!" :lol:
Кто это будет контролировать? Как?
А что там - мало не очень занятых делом, мягко говоря, людей? Найдут, кому контролировать. Кроме того, его величество Страх будет контролировать лучше, чем кто бы то ни было. Вспомните, как они строем на избирательный участок ходят.
А как запретить? Если задания, общение с класным руководителем все в ВК? Может надо учить пользоваться?
Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы те соцсети взять и отменить! :lol: Это совковое мышление "Держать и не пущать!"
Тут посмотрел данные в акаунтах дочерей (инстаграм, ФБ, ВК), порадовало: ни ФИО, ни адреса, фото не вызывающие. Младшая вообще присутствует только по необходимости.
Святая простота! Инет тем и хорош, что там анонимность полная. Думаешь у дочерей только официальные аккаунты (для таких проверок как раз) и все? ;)
А что там - мало не очень занятых делом, мягко говоря, людей?
Они мягко говоря не дружат не то, что с соцсетями - с компьютером.
Найдут, кому контролировать.
И как? В строку поиска вбивать "Старший прапорщик в/ч 666 Иванов Иван Иванович"? А если ник у нашего прапора, например, Filin 2000? И постит он секретные ракеты, а физиономию свою нет?
Кроме того, его величество Страх будет контролировать лучше, чем кто бы то ни было.
После дембеля? Страх? А девок как цеплять?
спомните, как они строем на избирательный участок ходят.
Это пока все за забором и пока над ними старший с дубиной стоит.
Ответа ты так и не дал.
Да ну! Не виноватый я, что ты его не увидел:
А очень многие немцы (и не только) опять же до сих пор считают, что в России по улицам медведи ходят?
Расшифровать или сам поймешь?
Вообще-то разговор об уровне жизни в странах был. Это ты старательно его на иммиграцию сводишь.
Теряешь нить. Ты ж сам писал про "всех этих "несчастных"". А детей элиты отдельно выделил. Таки и кто эти "несчастные", если не иммигранты?
а как назвать еще торговцев солнцем, которые голосуют за тех, кто живет побогаче? Украина при распаде СССР богаче была - они за нее дружно проголосовали
Это незнание или намеренное искажение?
В 1991 на референдуме голосовали за/против воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора.
Другое дело как местные власти поступили с итогами референдума.
И где тут за тех, кто живет побогаче?
И до 2014 года других референдумов не было...
ТВ канал РБК: ЦБ РФ. Профицит текущего счёта платёжного баланса РФ составил 119 млрд.долл. Это самые высокие показатели за последние годы.
Вот что значит эта фраза?
Расшифровать или сам поймешь?
Расшифруй. Почему уже миллионы дураков каждый год отчаливают из РФ и страдают на чужбине потому что на родину вернуться не на что и почему нет миллионов из Германии. А заодно поясни, почему таджики сильно рвутся в РФ. Думаю вывод об уровне жизни в странах ты сумеешь сделать?
Таки и кто эти "несчастные", если не иммигранты?
У элиты давно модно рожать прям там, чтобы ребенок гражданство получил. Так что они никакие не иммигранты.
Это незнание или намеренное искажение?
В 1991 на референдуме голосовали за/против воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора.
Правда крымские татары не голосовали - но начхать на них, подумаешь коренные жители :) Ты и дальше мне будешь рассказывать версию из российских СМИ? Не надо , твои взгляды все уже знают. Империя фореве.
ТВ канал РБК: ЦБ РФ. Профицит текущего счёта платёжного баланса РФ составил 119 млрд.долл. Это самые высокие показатели за последние годы.
Вот что значит эта фраза?
Значит сальдо в плюсе на 119 млрд.долларов. Т.е. продали мы на 119 млрд.долларов больше, чем купили.
Значит сальдо в плюсе на 119 млрд.долларов. Т.е. продали мы на 119 млрд.долларов больше, чем купили.
О ёпть, это ж насколько мы тогда покупаем из-за границы? Насколько РФ зависит от импорта? А ещё бахвалимся что санкции нам по-фигу.
Немного ошибся. Не 119 а 114,9 млрд.долларов. Фигня, подумаешь, ошибся я на 4,1 млрд. долл. Для меня это копейки, мелочь...
Святая простота! Инет тем и хорош, что там анонимность полная. Думаешь у дочерей только официальные аккаунты (для таких проверок как раз) и все? ;)Ну с младшей проще, трафик под контролем, со старшей - ей уже от меня скрывать нечего, просто отслеживаю по Инстаграму места прибывания.
Сейчас начала тематические бранчи организовывать для молодежи (бранчи проходят не в МСК...). Вроде пошло.
Подняли плату на архивном тарифе за инет дома, перешел за теже деньги(600 руб) на 200мБ+ТВ. Ниже по стоимости тарифов уже нет.
В Германии у друзей 55EUR: 30мБит +дом. телефон(лимитный)+ТВ и все подается по ТВ коаксиалу, альтернатива ADSL.
oreh, а сколько там этих крымских татар то? Даже не может повлиять на явку, чтобы признать референдум несостоявшимся.
В Германии у друзей 55EUR: 30мБит +дом. телефон(лимитный)+ТВ и все подается по ТВ коаксиалу, альтернатива ADSL.
Жесть какая. У меня домой оптика приходит из подъезда. Можно хоть гигабит заказать, но мне и 100 мегабит хватает за глаза.
Жесть какая. У меня домой оптика приходит из подъезда. Можно хоть гигабит заказать, но мне и 100 мегабит хватает за глаза.
У меня тоже. Было бы желание платить. Весь наш городок в оптике.
О ёпть, это ж насколько мы тогда покупаем из-за границы? Насколько РФ зависит от импорта? А ещё бахвалимся что санкции нам по-фигу.
Немного ошибся. Не 119 а 114,9 млрд.долларов. Фигня, подумаешь, ошибся я на 4,1 млрд. долл. Для меня это копейки, мелочь...
Тут всё есть и импорт и экспорт https://ru.tradingeconomics.com/russia/balance-of-trade
Денег полно, но они не для всех... холопы перетопчутся, им нельзя много кушать, от ожирения одни проблемы, а им ещё до пенсии пахать и пахать.
В 1991 на референдуме
В 1991 году на украинском референдуме по Акту провозглашения независимости Украины Крым проголосовал "за" (54,2%).
у меня на даче газа нет, но оптика есть (пока от соседа "питаюсь" по вафле), летом буду проводить.
В Европе с холявный доступом по Wi-FI (торговые центры, кафе, Макдачка) стало напряжно, мало где остался. Ребенок старший когда приезжал летом, был в шоке, в автобусах USB для зарядки появились.
В Европе с холявный доступом по Wi-FI (торговые центры, кафе, Макдачка) стало напряжно, мало где остался.
У нас даже на многих автобусных остановках Wi-Fi, правда не на всех. Без смс и регистрации. Во всех ТЦ есть халявный вайфай.
А вот про народ хорошо написано https://www.mk.ru/politics/2019/01/16/lyudi-au.html?fbclid=IwAR2LP2OW0iG8rtml8pkSWuR8EUyJ-l6Hg0iG4B6D1w1WKBseamFHj53yTK4
клон шахтера
17.01.2019, 18:12
В 1991 году на украинском референдуме по Акту провозглашения независимости Украины Крым проголосовал "за" (54,2%).
Мне наплевать на это...Чесна.. Но я в языках кумекаю.. чуть..
Хотите -задам вопрос так, что всегда будет кто-то виноват и пусть оправдывается?
Лехко..
Что значит "зависим"? Мы часть мировой экономики, маленькая, но часть. Не слушай весь этот бред про национальную безопасность - это сказки для дурачков. Посмотри просто вокруг себя. Да что там РФ - почитай про поставки по ленд-лизу, какие объемы ввозились, про покупки зерна СССР при Брежневе. Ну и подумай, кто у нас нефть и газ покупает? Можем мы реально с покупателями воевать?
Мне наплевать на это..
Вам, может, наплевать, а вот у коего-кого принято ссылаться на (та-дааам) результаты референдума и (та-дааам) волю народа. Так за что там народ-то в Крыму проголосовал? И за СССР, и за независимую Украину, и за автономию, и за вхождение в РФ... Короче, им, видимо, наплевать, за что. Боюсь, мсье Орех прав, хоть и грубо выразил эту мысль.
Им не наплевать на свои пенсии и зарплаты бюджетников, они искренне думали, что у них цены останутся украинскими, а пенсии и зарплаты бюджетников станут российскими. Сейчас всеобщая пичалька.
ЗЫ Nemo ты и крымского премьера по кличке Гоблин тоже считаешь достойным человеком?
клон шахтера
17.01.2019, 19:08
Вам, может, наплевать, а вот у коего-кого принято ссылаться на (та-дааам) результаты референдума и (та-дааам) волю народа. Так за что там народ-то в Крыму проголосовал? И за СССР, и за независимую Украину, и за автономию, и за вхождение в РФ... Короче, им, видимо, наплевать, за что. Боюсь, мсье Орех прав, хоть и грубо выразил эту мысль.
Чаво? Чаво...? Разъясни мне, деревне.. Некто по фамилии Медведев
подписывал законы в 2010 году о разграничении полномочий между Украиной и РФ? В том числе касаемо Крыма? В том числе баз Севастополя?
И какой новый некто это все переиграл в 14-м?
Тогда имеем то, что имеем... и мировой статус - пидорги!
Тогда имеем то, что имеем...
Это верно.
Дался вам этот Крым? Ну есть и есть, не отдавать же его туркам теперь... Вон евреи наотжимали себе земель у соседей и живут в ус не дуют.
oreh, эти пенсионеры так же учитываются в официальной статистике. И всё равно пенсионеров меньше, хоть ты тресни. Ну статистика продолжительности жизни то не в пользу РФ, много мужиков спивается и мрёт не дожив до пенсии, или прожив 3-5 лет на ней всего...
Не помню, здесь писал уже или нет. Коллега с бывшей работы вышел на пенсию, в тод же год помер, разница с женой в 1 месяц была. Оба только пенсионерами стали и тут же в ящик сыграли. Вот экономия-то на пенсии вышла.
Дался вам этот Крым? Ну есть и есть, не отдавать же его туркам теперь... Вон евреи наотжимали себе земель у соседей и живут в ус не дуют.
Ну да, чего бы не разосраться со всем миром, каждый год 150 ярдов в кусок скалы всаживая, построить сверхнизкий мост за дикие бабки, чтоб Азовское море перекрыть для судоходства и поиметь экологическую катастрофу с водоснабжением Крыма (Армянск это только начало)?
Евреи, на минуточку, сами не нападали на соседей.
Правда крымские татары не голосовали - но начхать на них, подумаешь коренные жители :) Ты и дальше мне будешь рассказывать версию из российских СМИ? Не надо , твои взгляды все уже знают. Империя фореве.
Технолог у нас, постарше меня на несколько лет. Он в советское время ездил в Крым по пионерской путёвке. Они там виноград или что там есть, собирали в "колхозах, совхозах" или как правильно называются эти плантации. Так говорит-не было этих крымских татар там, как сейчас. Тихо-мирно. Сейчас вытащили этих татар и машут ими везде.
Технолог у нас, постарше меня на несколько лет. Он в советское время ездил в Крым по пионерской путёвке. Они там виноград или что там есть, собирали в "колхозах, совхозах" или как правильно называются эти плантации. Так говорит-не было этих крымских татар там, как сейчас. Тихо-мирно. Сейчас вытащили этих татар и машут ими везде.
А ты реально не в курсе, что с крымскими татарами Сталин сделал? Примерно то же самое, что Гитлер с евреями. Потому их и не было в Крыму "в советское время".
oreh, гитлер евреев утилизировал, а сталин всего лишь реновацию организовал и переселил их в другое место.
Ну да, чего бы не разосраться со всем миром, каждый год 150 ярдов в кусок скалы всаживая, построить сверхнизкий мост за дикие бабки, чтоб Азовское море перекрыть для судоходства и поиметь экологическую катастрофу с водоснабжением Крыма (Армянск это только начало)?
Евреи, на минуточку, сами не нападали на соседей.
А арабы майдан не устраивали.
Согласно резолюции ООН от 29 ноября 1947 года, территория Палестины разделялась на два независимых государства – арабское (площадь 11 тыс. кв. км) и еврейское (площадь 14 тыс. кв. км). Отдельно, как и планировалось, была создана интернациональная зона, на территории города Иерусалим. К началу августа 1948 года английские колонисты, согласно плану, должны были покинуть территорию Палестины. Но, как только еврейское государство было провозглашено, а премьер-министром стал Бен-Гурион, радикальные сионисты, которые не признали независимость арабской части палестинских земель, в мае 1948 года начали боевые действия.
oreh, гитлер евреев утилизировал, а сталин всего лишь реновацию организовал и переселил их в другое место.
Правда процент выживших внезапно такой же как у Гитлера с евреями.
FILIN2000, у Сотникова отобрали 28 минут, которые до этого компенсировали. Так что Николаеву подыграли. Теперь он лидер. За последние 100 км уже вряд ли что изменится...
Бывает. Но не специально же :D Вон в Германии до сих пор евреи живут и не бухтят. Кто старое помянет...
А чего вам майдан? Это другое государство, пусть что хотят, то и делают. Про евреев и арабов - не надо советский вариант событий приводить, там мягко говоря сплошные передергивания
Бывает. Но не специально же :D Вон в Германии до сих пор евреи живут и не бухтят. Кто старое помянет...
В Германии сначала денацификацию провели. Если бы в РФ коммуняк высокопоставленных перевешали, рангом пониже посадили, а мелочи закрыли дорогу на госслужбу - тогда можно было бы и не поминать. А, и, разумеется, все это дерьмо с красной площади выкопали и отвезли до ближайшей свалки.
Сталин евреев спасал зачем-то. Вывозил в тылы. А не надо было.
Сталин евреев спасал зачем-то. Вывозил в тылы. А не надо было.
Это откуда такие сказки? Сталин антисемит был конкретнейший. В 1953 готовил советский вариант окончательного решения, начали с дела врачей, но не успел.
oreh, крымские татары там в меншинстве. Да и коренные они такие же, как и все остальные, если поглубже копнуть :D
oreh, крымские татары там в меншинстве. Да и коренные они такие же, как и все остальные, если поглубже копнуть :D
Сейчас да. Сталин практически истребил их как нацию. Твоя то позиция имперца мне понятна. Удобно быть имперцем, имея запасной парашют в виде вида на жительство в ЕС. А мне вот неинтересно расплачиваться за комплексы метрополии.
oreh, свали в ЕС, делов то.
oreh, свали в ЕС, делов то.
Было бы все так просто - давно бы свалил. Но в США, там иммигранты вся страна.
oreh, зарегистрируйся в лоттерее грин-кард и жди. У меня однокласник так несколько лет назад туда свалил.
по oreh все становиться хуже, но вот глянул за 2018г авиапассажиропоток увеличился на 11%. К чему бы это?
У меня приятель уже лет 15 ждет :lol:
Но это не значит, что я в ней не участвую ;)
А на США свет клином сошелся? больше ни куда? в Канаду проще, в Европу проще(особенно лет 10 назад было).
FILIN2000
17.01.2019, 21:23
FILIN2000, у Сотникова отобрали 28 минут, которые до этого компенсировали. Так что Николаеву подыграли. Теперь он лидер. За последние 100 км уже вряд ли что изменится...
Завтра финиш. Завтра посмотрим. Меня на финише устраивает любой из них. Главное КАМАЗ. Главное, наши. Хотя, я болел с самого начала за Мардеева.
Но, ему не повезло. Железяка отказала.
http://www.kamazmaster.ru/uploads/news/2017/SWR/5%2007/GALD3851.jpg
А на США свет клином сошелся? больше ни куда? в Канаду проще, в Европу проще(особенно лет 10 назад было).
Проще уехать или проще ассимилироваться? США хороши тем, что можно найти штат на любой вкус - от ультраправых до ультралевых
oreh, ну в Канаде тоже разный народ живёт, можно найти по душе место. Но климат.. :D
Климат и нет такого разнообразия. Да и давно уже туда непросто уехать стало. Лучше тогда Австралия.
FILIN2000, ну полтора часа там никак уже не отыграть. Даже если Николаев будет тащиться неспеша, то всё равно Жерар уже его не догонит...
oreh, на первом месте Канада, на втором США, а на третьем Австралия. Это по сложности эмиграции. В Австралии уже давно гайки закрутили и без экзамена по английскому и нормальной специальности туда не уедешь.
FILIN2000
17.01.2019, 21:35
FILIN2000, ну полтора часа там никак уже не отыграть. Даже если Николаев будет тащиться неспеша, то всё равно Жерар уже его не догонит...
Дай да бог.
Цыплят по осени считают.;)
oreh, ну в Канаде тоже разный народ живёт, можно найти по душе место. Но климат.. :D
А что там с климатом? Лучше чем у нас. Слякоти не бывает. Зима, затем сразу лето. Весны, как у нас, в таком виде нет.
Я про Онтарио.
У меня брат примерялся, куда уехать. Начал учить французский, немецкий. Пожил во Франции, в Тулузе, ещё где-то, что-то не понравилось. Хотел в США эмигрировать, но там сложности с эмиграцией. Уехал в Канаду, сказал там проще закрепиться. Теперь уж несколько лет гражданин Канады.
Что-то назад в Россию не тянет. Я его спросил раз - в Россию когда приедешь? Он ответил - а зачем? Что я там забыл. Вот и всё.
В топку зиму. Дубак, на дорогах жопа, с парковкой жопа
У меня брат примерялся, куда уехать. Начал учить французский, немецкий. Пожил во Франции, в Тулузе, ещё где-то, что-то не понравилось. Хотел в США эмигрировать, но там сложности с эмиграцией. Уехал в Канаду, сказал там проще закрепиться. Теперь уж несколько лет гражданин Канады.
Что-то назад в Россию не тянет. Я его спросил раз - в Россию когда приедешь? Он ответил - а зачем? Что я там забыл. Вот и всё.
Сейчас тебе Nemo объяснит, что у него просто тут квартиры нет, а по ночам он плачет в подушку :lol:
Сейчас тебе Nemo объяснит, что у него просто тут квартиры нет, а по ночам он плачет в подушку :lol:
Гыы, смешно. Было б ему плохо, давно бы уехал. Я его знаю...
Равенолскую посылку жду, зашёл на трекер почты, вижу - в Столбище сейчас. Набрал в поисковике, что это такое. Умора, комменты до ржаки, один из них: "Ё@ное Столбище и е@учие татары!!!!"
http://cubonus.ru/otricatelniy-opit/stolbishhe-sortirovochnyj-420313-chistilishhe-dlya-posylok.html
Нажаловался на госуслугах, что мне загран анулировали старый при получении нового, хотя я выбирал, что в дополнение к имеющемуся. Там чудики от руки написали в каких-то бумагах "Анулировать!", типа сказали, что я им должен был напомнить, когда фоткаться приходил, что мне надо оставить и даже слушать ничего не хотели, когда я в прошлую субботу получал. А у меня на него билеты обратные были куплены. Вот сегодня пришёл ответ, что разобрались, разъяснили сотрудникам что они неправы и пригласили получить второй загранпаспорт бесплатно. Но мне он так-то без особой надобности и в Москву за ним тащиться неохота.
Да уроды везде сидят. Мне права меняли, латиницей вместо Y в фамилии I напечатали. Спрашиваю - а СТС на машину, банковские карточки - там везде Y напечатан, как получается на машину одна фамилия в стс, а в правах другая? Указал им на несоответствие, сказали - в Российской Федерации и так и эдак могут написать.
Сегодня с братом ездили в РЭО, СТС восстанавливать, тоже букву не ту впечатали.
Сказка на ночь :D
https://lentachel.ru/news/2019/01/17/skazki-vlasti-o-sredney-zarplate-42-tysyachi-rubley.html?utm_source=popular
https://lentachel.ru/news/2019/01/17/roskomnadzor-vmesto-telegram-zablokiroval-umnyy-boyler-i-elektrolampochku.html
Племянник жены купил Хонду СРВ 2008 года. Родственники стоят, обсуждают, о-о-о, вот машина! Вещь.
Спрашиваю - старая машина, она хоть нормальная? 10 лет ей как-никак. Говорят - 700 денег отвалил, конечно нормальная :crazy: типа приезжал, мы смотрели, хорошая.
Ладно, приехал он, смотрю и вижу вся бочина разной шагренью идёт и оттенок на дверях и крыльях разный. Фары мутные, пожелтевшие. Сама машина чёрная, краска не блестит вообще.
Промолчал, ничего не стал говорить. А там обсуждение вовсю, какая машина размашина. Нивист с жигулистом слюни пускают. Как хорошо на ней в лес ездить...
FILIN2000
18.01.2019, 00:18
Теперь можно выдохнуть.
Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Заключительный этап ралли прошел в четверг и финишировал в столице Перу Лиме.
Общее время россиянина по итогам 10 этапов — 41 час 1 минута 35 секунд. Вторым стал экипаж «КамАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова (отставание 25 минут 36 секунд). Третье место занял голландец Жерар де Рой на «Ивеко» (+1:34.44).
dondigidon_85
18.01.2019, 00:20
Все острее и острее встает вопрос переезда на ПМЖ либо в "метрополию", либо за бугор.
Так это все еще только начало, антракт так сказать после первого действия, еще как минимум нас 3 ждет не меньшей продолжительности :crazy:
Я так понимаю всех вскользь или на пол шишки уже прокатило с 2015 года? ))
FILIN2000, ну я и говорил нифига уже там не отыграть. Несколько минут максимум. На 100 км даже если ехать неспеша то час уже никак не отыграть, а тем более больше.
FILIN2000
18.01.2019, 00:40
FILIN2000, ну я и говорил нифига уже там не отыграть. Несколько минут максимум. На 100 км даже если ехать неспеша то час уже никак не отыграть, а тем более больше.
По всякому бывает. Машина сломается и все. Вспомни прошлый год как шел Виллагра. Если бы не его поломка, неизвестно кто бы был на финише.
В любом случае, НАШИ ВЫИГРАЛИ!!!:good::drinks:
И эти чучмеки ещё говорят, что Россия их не содержит https://echo.msk.ru/news/2354253-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
второй, надо как хохлам по предоплате туда поставлять.
В любом случае, НАШИ ВЫИГРАЛИ!!!
Из 3,5 участников :lol: На грузовиках, где российского только водила :lol:
И эти чучмеки ещё говорят, что Россия их не содержит https://echo.msk.ru/news/2354253-ech...medium=desktop
Так это все репарации за проигранную войну.
второй, надо как хохлам по предоплате туда поставлять.
как бы они на счетчик не поставили самих :lol:
Я так понимаю всех вскользь или на пол шишки уже прокатило с 2015 года?
Так то все в 2005 оказались по доходам. Стабилизация неуклонного падения :lol:
Все острее и острее встает вопрос переезда на ПМЖ либо в "метрополию", либо за бугор.Пока он у тебя встанет окончательно -глядишь и до пенсии доживешь. Ты язык собирался начать учить с НГ, и как? А кроме тебя еще и всем остальным твоего семейства надо его знать. Без языка можно только в Израиль иммигрировать (если хоть какие-то корни найдешь), но без аглицкого там на приличную работу трудно устроится.
В МСК проще перебраться, если работу найдешь. Тут ее завались, на каждом углу объявления от Газпрома, Лукойла, Роснефти, ВТБ и т.п. : "Требуется сотрудники, оплата 1000 в час":lol:
В МСК проще перебраться, если работу найдешь.
Пока более-менее обоснуется - в Москву докатится пипец. Смысл?
oreh, ну да, голод и разруха будут. Всех с работы выгонят и пропитание будет только на помойках добываться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot