Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Да мне пока что ничего не надо в кризис надо "морская фигура замри" . А Кашкайчик да, приятный, а главное друг по концерну - фишечки плюшечки, как у Флю. Но, дизелёк только передний привод, вопрос нужен ли кроссовер с приводом девятки?))) Да ещё цена, но можно найти слегка б/у
А я подумал, нафига полный привод нужен. Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет, чуть повыше заехать можно будет, чем на моноприводе. А так преимуществ особых не вижу.
Чем он лучше легковой - багажник вместительней. Для тех, кто в городе по пробкам толкается - сидишь выше, видно вроде побольше. Над крышей легковушки можно на перекрёстках выглядывать. Просвет больше, через бордюры скакать, да в колеях ездить.
А я подумал, нафига полный привод нужен. Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет, чуть повыше заехать можно будет, чем на моноприводе. А так преимуществ особых не вижу.
Чем он лучше легковой - багажник вместительней. Для тех, кто в городе по пробкам толкается - сидишь выше, видно вроде побольше. Над крышей легковушки можно на перекрёстках выглядывать. Просвет больше, через бордюры скакать, да в колеях ездить.
Да и ещё компактней парковаться, одни преимущества, а комфорт будет такой же, как у флю, однозначно к гадалке не ходи. Ещё я 90% времени один за рулём мне такой кузов и салон, как у флю точно не нужен. На счёт переднего привода на кроссовере не могу сказать не сравнивал.
dondigidon_85
04.12.2016, 15:18
. О чём это говорит?
Это говорит о популярности этого товара, как в свое время популярен был Юпи, но не о его качестве и уж тем более пользе это не говорит.
Расчет любых маркетологов всегда идет на массовость, никто не будет делать продукт для особенных. Дастер с легкостью по продажам перекрывает все кроссоверы вместе взятые, однако едва ли лучше той же нивы на реальном бездорожье.
Ты просто подумай, как часто владельцы кроссоверов гряземесят? они там не бывают даже, это мода, религия, называй как хочешь, но со здравым смыслом расходится диаметрально
dondigidon_85
04.12.2016, 15:23
Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет
https://www.youtube.com/watch?v=3mpgWa_tkJs
заблуждение, с 5.40, так ренджровер как бы ближе к джипу уже, чем к кросоверам.
dondigidon_85
04.12.2016, 15:24
Да и ещё компактней парковаться, одни преимущества
угу и расход на трассе за 15ку
узов и салон, как у флю точно не нужен.
а такой кухзов и салон только для вместительности? база длинная у флю для чего? не для устойчивости ли?
Дастер с легкостью по продажам перекрывает все кроссоверы вместе взятые, однако едва ли лучше той же нивы на реальном бездорожье.
Ты бы про Ниву так не говорил, это отменный полноценный внедорожник, при чём тут кроссовер Дуст?
угу и расход на трассе за 15ку
С чего бы Кашкай 1,6 дизель будет за 15-шку даже в городе? Про 2,0, как у меня на cvt будет примерно также, чуть тяжелей кроссовер, подключаемый привод , это ещё 1литр по бензину на 100км.
а такой кухзов и салон только для вместительности? база длинная у флю для чего? не для устойчивости ли?
А вот в данном аспекте я вообще не понимаю восторгов по устойчивости флю - раскачка, козление задка в поворотах (привет балка) и на колее, сдувает ветром и от встречный авто писец-тунец, как. Только не надо про накачку шин у меня они накачаны в хорошей шинке по шильдику. Когда мне говорят, что авто "стоит на дороге, как влитой" моё лицо расплывается в улыбке, маленький нюанс ESP у моего экземпляра нет.
dondigidon_85
04.12.2016, 17:24
Ты бы про Ниву так не говорил, это отменный полноценный внедорожник, при чём тут кроссовер Дуст?
нива это как не парадоксально как раз кроссовер, только когда она вышла такого понятия в помине не было.
С чего бы Кашкай 1,6 дизель будет за 15-шку даже в городе?
я за бензин, у дизеля другие детские болячки
раскачка, козление задка в поворотах (привет балка) и на колее, сдувает ветром и от встречный авто писец-тунец, как.
это есть, да, но я всегда стою в левой и еду 140-160 по трассе, в режиме нон-стоп, ветром от фур и от бокового перестало швырять ровно тогда, когда заменил втулки стабилизатора и стойки его же. Ветер у нас на трассе сильный, но дискомфорта не заметил даже с дохлой подвеской, рулится и держится нормально.
Буквально вчера ездили в Азов по новоазовской трассе, там участок ровный степной километров 15, ветер боковой там всегда не ниже 10 м/с, не швыряло.
А когда дохлая подвеска была, фуру обгоняешь и ловишь тачку, кидало страшно.
Вот тебе что надо https://www.drive2.ru/r/nissan/451139792432792511/Живых машин очень мало, встретил только в Дженсере 2 шт. С учетом всех скидок дизель стоит 1,3 млн. руб. Год их не продавали, т.к. двиган "рвал" варик, вроде что-то в варике поменяли, раз начали опять продавать. Сам двиган Рено, очень удачный, ставиться на Мерсы А класса.
2L Кашак из-за смены поколения вариков, + мелкие изменения по двигателю стал чуть более экономичным, так что от Флю/М3 по аппетиту не отличается (переднеприводный, полный +0,5 л)
На драйве владелец такого кашкая дизеля, не помню только, мкпп или автомат у него, выкладывал фото бк, не трассовый, а средний расход дизеля около 5 литров.
Потерял ту ссылку.
dondigidon_85, ты двигатель снимал с машины?
С учетом всех скидок дизель стоит 1,3 млн. руб.
Это в комплектации примерно SE. Короче, как то не видится новый автомобиль Кашкай .:diablo: Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)
dondigidon_85
04.12.2016, 22:01
dondigidon_85, ты двигатель снимал с машины?
нет, хотя необходимо менять сальники коленвала. Нету в гараже кран-балки и нет денег сейчас ни на что.
нет, хотя необходимо менять сальники коленвала. Нету в гараже кран-балки и нет денег сейчас ни на что.
Ты вроде бы успешный бизнесмен, выбравший тернистый путь с не ограниченным доходом?)))) А по мне так лучше потихонечку стабильно клевать по зёрнышку. Что то ещё хотел сказать....а да, получается тебе долго ещё ездить на Флю, если только после на премиум.
dondigidon_85
04.12.2016, 22:46
Ты вроде бы успешный бизнесмен
ты меня с Андреем перепутал видимо? нет, я среднестатистический нищеброд от зарплаты к зарплате живущий, по крайней мере пока.
Мне 400 рублей на телефон пришло от ВМПавто, счастлив был, без б.
dondigidon_85
04.12.2016, 22:47
выбравший тернистый путь с не ограниченным доходом?))))
ты путаешь что-то? он неограничен вообще, ни сверху, ни снизу. Это надо понимать когда затеваешь что-то, что вначале надо жопу подпаясать и потерпеть немного.
dondigidon_85
04.12.2016, 22:48
да, получается тебе долго ещё ездить на Флю, если только после на премиум.
это потому что ты мыслишь иначе, мыслишь так
А по мне так лучше потихонечку стабильно клевать по зёрнышку
А в моем случае это может случиться когда угодно.
Мы разные люди, мне скучно так жить, по этой причине я постоянно как уж на сковородке, гоняю туда-сюда в поисках смысла бытия.
Это в комплектации примерно SE. Короче, как то не видится новый автомобиль Кашкай .:diablo: Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)дизель только в 2-х комплектациях SE или SE+, и LE. Каптуру 2L далеко до Кашкая, причем во всем: качество отделки, расходу, динамики, убогий автомат портит все достоинства 2L двигателя. В этом плане лучше Крета 2L.
Блин на рынке относительно бюджетных однообъемников C класса (хечь, универсал, SUV, минивен) с АТ/варик так что б выезжал в районе 10с/100 км. и сзади можно было сеть нет ни хрена. Ваги с 1.4TSI и DSG (Рапид да Октавия) Кашкай, Крета.
Были I30 - уже нет.
Мы разные люди, мне скучно так жить, по этой причине я постоянно как уж на сковородке, гоняю туда-сюда в поисках смысла бытия.А выхлоп какой уже год 0? Может по зернышку лучше? И зернышки у всех разные.
dondigidon_85
04.12.2016, 23:03
А выхлоп какой уже год 0?
почему ноль? я в Ростов в 2010 приехал с одной спортивной сумкой и 35 тысячами рублей, у меня было ничего, чтобы ты понимал, у меня не было никого вообще, я один и большой абсолютно незнакомый город. Я думаю достаточно сделал за эти годы, что когда мне надо было сменить профиль деятельности и работы, я не искал никого, а меня искали и меня хотели видеть в куче мест. А в 2010 я бегал как ишак, чтобы хоть куда-то устроится на работу и не было ничего, ни квартиры, ни машины, только диплом о ВО и 4 года стажа.
dondigidon_85
04.12.2016, 23:06
Может по зернышку лучше? И зернышки у всех разные.
нет, а зернышки у всех конечного размера, ни у кого у вас нет зернышек тех, чтобы говорить об этом открыто и громко?
Давай честно признаваться самим себе, рено флюенс машина не для мажоров и даже не для среднего класса, это авто для "нищих", вот толкьо сопли не надо пускать сейчас об этом!? не важно сколько ты зернышек таскаешь, 300к или 30к, оно конечный размер имеет и по щелчку государства обнуляется и превращается в пыль, как было уже на моей памяти 3 раза.
Что этих ваших зернышек скопленных едва потом хватает чтобы из дерьма выбраться. Подушки которая была у людей и у государства за времена нефть по 100-ке уже нет и не будет в ближайшие 3-5 лет. Это ровно столько здесь будут одни и те же действующие лица, +/-, не надо на ровном месте себе набивать цену) Потому что работа на кого-то это сегодня есть, а завтра ты помойки облизываешь, в нашем государстве это так.
это потому что ты мыслишь иначе, мыслишь так
А в моем случае это может случиться когда угодно.
Мы разные люди, мне скучно так жить, по этой причине я постоянно как уж на сковородке, гоняю туда-сюда в поисках смысла бытия.
Поиск смысла бытия, как уж на сковородке?Как то взаимо исключающе. Ты в поиске подножного корма, как я понимаю, как все. Стабильный доход, перекрывающий инфляцию, это лучше призрачных гор эльдорадо)))
dondigidon_85
04.12.2016, 23:30
Стабильный доход, перекрывающий инфляцию
как доход связан с инфляцией? стабильный к тому же? Инфляция это %, ты в % з/п чтоли получаешь? Что за ересь в ваших головах иной раз рождаются, у одних смазка в дросселе вымывается, у других стабильный доход инфляцию перекрывает. Я видимо с другой планеты, мне вас не понять или я слишком сложно для вас изъясняюсь.
У меня тоже доход стабильный, я не бомжую и не собираю бутылки, не бухаю вечерами и не клеймлю Путина. Просто я смотрю за грань этой стабильности, а стабильности не стало в конце 2013 года.
У Ореха спроси как у него с доходом и жизнью. вот у нас сейчас примерно одинаковые на данном этапе расклады, есть некоторый небольшой стабильный плинтус и плавающий буст, если исчезнет первый, раскрутится на полную катушку второй, и наоборот, будет время какое-то на перепрофилирование во фрилансе.
А ты не даром в первопристольную свинтил, ты прекрасно знаешь что загибается строительный бизнес в регионах, скоро это докатится и до туда, не долго веровочки виться.
У нас кто 3 года назад баранину жрал в ресторанах, расписывая небывалые перспективы строительного бизнеса, сегодня еле-еле сводят концы с кончами, толпа инженеров, проектировщиков и рабочих оказалась на помойке истории, как это произошло ранее с менеджерами разного звена.
За Москвой нет ничего больше, куда дальше побежишь?
dondigidon_85
04.12.2016, 23:39
Застройщики акции проводят типа ипотека без первоначалки, ты можешь себе такое представить, чтобы грань наши банки переступили? Уже просто спрос нуль и 3/10 в регионах, в столице все деньги крутяться страны, там конечно инерция колосальная, но если в регионах пусто, то и там это рано или поздно произойдет.
Ты честно думал когда-нибудь что ты можешь рынку труда и людям предложить, кроме того что ты какой-то проектировщик? (если не ошибаюсь)?
dondigidon_85, а что по твоему инфляция и доходы не связаны дензнаками?)) У тебя, что в голове? Стройка была всегда при любом раскладе будет, есть маленькой нюанс есть сферы проектирования и строительства, ну типа промышленное, гражданское, жилищное, частное и тд. Сейчас осталась сфера жилищного домостроения, я туда влез, но частный сектор и перепланировки квартир, магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц стало меньше, но не исчезли. Мск будет продолжатьстроиться, Питер тоже. В Ростове всегда было хреново, вёл переписку с дамой из Волгодонска, там давно уже полный писец тунец. Ты ни туда приехал. Причём ростовчане сосут конкретно, но все кичаться мягким климатом)) з/пв Волгодонске 20 тыр была большим счастьем и это в 2011г, когда в Питере уже стабильно по 50 а в Мск 70 было
dondigidon_85
05.12.2016, 00:06
а что по твоему инфляция и доходы не связаны дензнаками?)) У тебя, что в голове?
это у тебя что в голове?
http://www.banki.ru/wikibank/inflyatsiya/
Инфляция это не только на сколько хлебушек подорожал супротив прошлого года и она не выражена в денз.наках, инфляция безразмерная величина.
Сейчас осталась сфера жилищного домостроения, я туда влез
Аминь, храни ее господь на небесах, из самого поганого и неперспективного, ты выбрал худший вариант.
стало меньше, но не исчезли
темпы строительства упали, ясный пень что всегда стройки будут, они и в 1993 и в 1996 были, когда раком страна стояла, объемы прибыли в этом бизнесе упали астрономически супротив 2013-2014 гг, то что ты там зацепился хорошо, дай Бог чтобы тебе прокатило нормально, но увы это больше похоже на инерцию, нежели на какой-то буст.
А вообще дискуссия из разряда я люблю апельсины, а я груши, вот не подеретесь сказал петя и пошел жрать бананы. У каждого своя голова на плечах и глупо всех по себе мерить.
Ты там что-то около трех месяцев, правильно, испытательный срок сколько? не получится что кинут? у нас тут застройщики на право и налево кидают и инженеров и бригады.
почему ноль? я в Ростов в 2010 приехал с одной спортивной сумкой и 35 тысячами рублей, у меня было ничего, чтобы ты понимал, у меня не было никого вообще, я один и большой абсолютно незнакомый город. Я думаю достаточно сделал за эти годы, что когда мне надо было сменить профиль деятельности и работы, я не искал никого, а меня искали и меня хотели видеть в куче мест. А в 2010 я бегал как ишак, чтобы хоть куда-то устроится на работу и не было ничего, ни квартиры, ни машины, только диплом о ВО и 4 года стажа. Перевожу: приехал в Ростов, год помыкался, нашел работу на 40-50 т.р. был страшно рад, взял ипотеку, так что бы меньше 50% доходов уходило на погашение, купил б/у игрушку Флю, безумное кол-во свободного времене посвящаю этой игрушке. Дальнейшие перспективы в мечтах и тумане.
нет, а зернышки у всех конечного размера, ни у кого у вас нет зернышек тех, чтобы говорить об этом открыто и громко?
Давай честно признаваться самим себе, рено флюенс машина не для мажоров и даже не для среднего класса, это авто для "нищих", Для малообеспеченных Гранты, ДЭУ, Китайцы. У меня. точнее у нас с супругой, не громадный доход, и мне приходиться выбирать, машинку купить там D класса, дачку построить, в конце концов на море слетать. На хрена мне Супер автомобиль? Я в нем не живу. Мне надо что б машина выезжала с 10-10,5сек./100 км, была удобна в вождении, не напрягала в обслуживании. А что за марка мне плевать. На съекономленные бабло лучше дачку на старость построю, в конце концов настоящих брюликов(инвестиционных, а не сколов для бюжетерии) жене купить, толку больше, ну и на черный день если что будет. А, в отличии от тебя, уютный дом/квартира, с приличным ремонтом, удобной мебелью, плюшками в виде техники очень радует. И живу я для того что б моей семье было хорошо, тепло и уютно, что б могли исполнятся различные желания и хотелки близких. И именно их хорошее настроение, имоции меня радуют, и самое главное возвращаются взаимностью по отношении ко мне.
не важно сколько ты зернышек таскаешь, 300к 300 К вполне хорошие зернышки, для комфортного проживания, да же по Европейским меркам.
по щелчку государства обнуляется и превращается в пыль, как было уже на моей памяти 3 раза. Бред про 3 раза. 1 раз с Павловской реформой соглашусь, остальное - финансовая безграмотность людей.
Что этих ваших зернышек скопленных едва потом хватает чтобы из дерьма выбраться. Подушки которая была у людей и у государства за времена нефть по 100-ке уже нет и не будет в ближайшие 3-5 лет. Да не надо в дерьмо попадать, и будь специалистом, работу всегда найдешь на хлеб с маслом, а голова будет и на машину с квартиркой и путешествиями, а голова со знаниями, в т.ч. и языковыми и нормальная квартирка с дачкой и прочими прелестями.
За Москвой нет ничего больше, куда дальше побежишь? Съездий в Казань, посмотри на тот же Нальчик, особенно по селам, список можно продолжать. Проедь по золотому кольцу, сравни что там было лет 10 назад. Я тут в Плес попал, блин одни иностранцы в городке.
В МСК период массового бюджетного строительства закончен, нет площадок. Только ближ. Подмосковье по ценам Ростова, ибо до хрена его, и оно еще продается.
dondigidon_85, инфляция, как и дефляция связаны с товарами народного потребления, которые ты обмениваешь на дензнаки вообще то.Испытат срок 2мес скоро заканчивается, посмотрим, пока нужны работники, кидатьсмысла нет, а вот нанять по моложе, да по шустрей, это могут.
dondigidon_85
05.12.2016, 00:17
которые ты обмениваешь на дензнаки вообще то.Испытат срок 2мес скоро заканчивается, посмотрим, пока нужны работники, кидатьсмысла нет, а вот нанять по моложе, да по шустрей, это могут.
скользко это все, аккуратно, там в первопристольной этим многие не брезгуют.
скользко это все, аккуратно, там в первопристольной этим многие не брезгуют.
Ты, что то перепутал, мне смысла дёргаться в первопристольную нет, сейчас , если хочешь, то можешь здесь работать на туда, там не успевают молотить объёмы. Но мы пока здесь осваиваем, тоже не плохо, не понимаю, кто это всё покупает. Не будет работы архитектором, пойду бомбить в таксовичков на крайняк, кстати не плохо народ зарабатывает, но для себя решил, что это уже крайний вариант вообще. К сожалению, так вышло, что я уже по проектированию не совсем в седле, нет знаний новых актуальных прог, а без них сейчас не айс, только, что есть опыт, но он есть уже у 30 летних, а с ними тягаться в 47 не просто. Чтобы знать проги нужно время и бабосы листать. Но времени нет, а бабосы вбивать туда пока не хочется. Поэтому я, как стариканыч выбрал для себя нишу рабочего проектирования не лезу в креатив.
инфляция безразмерная величина.
С каких это пор процент стал безразмерным?
dondigidon_85
05.12.2016, 07:33
с тех самых когда надо было учиться, не русскому одному.
это результат деления двух одинаковых величин, в результате которого размерность исчезает.
Vitek112
05.12.2016, 08:46
это результат деления двух одинаковых величин, в результате которого размерность исчезает.
Т.е. 10 пирожков разделить на 5 пирожков получается 2 процента))))
dondigidon_85
05.12.2016, 10:33
Т.е. 10 пирожков разделить на 5 пирожков получается 2 процента))))
т.е. 10/5=2 и никак иначе. а чтобы получить % соотношение надо эту величину умножить на 100%, отсюда и берется размерность %. Не надо умничать на ровном месте, глупо выглядит. У Немо теперь просто сама цель меня засаживать.
Кстати Юра как самочувствие после банкета?Кто вносил в дом после оного?
Короче зажег или как)).
Да как всегда... За стол сели в 16.30, поздравления, шутки, игры. Моя супруга вела вечер, развлекала гостей. Было человек 25, все старые наши друзья, знакомые. Ногами подрыгали как полагается, хотя лично мне не сильно и хотелось. После 19 часов я предложил жене поехать домой. Банкет же в Красноярске был, пока доедем... Она меня не послушала и в этом была ее большая ошибка. Так как дальше меня понесло...Душа рвалась петь и плясать, рот у меня не закрывался. И в смысле изречений всякой чуши и для поглощения водяры. Но я этого уже не помню. Гостям говорят не давал продохнуть, всё донимал их своими аккордами. Но вроде ни с кем не поругался, не запрогаммирован я был на это. Но жена на утро сказала, что ей все равно было стыдно за меня. Мне тоже за себя как-то неловко. Лучше мне все же не гулять в знакомой компании с неограниченным количеством спиртного. Да и давно мы уже так не встречались, не гуляли, вот я и расслабился. Вчера утром глянул свои запасы с вечера, оказывается по возвращении с банкета домой я еще литр пива заглотил и водки немного. Короче, суббота для меня закончилась где-то в 19.30 вечера, потом сразу 10 утра воскресенья. Сегодня на работе чувствую себя рыба на воздухе.
dondigidon_85
05.12.2016, 12:59
что ей все равно было стыдно за меня
у меня жена по глазам понимала где у меня мера и когда меня пора осаживать в пьянке, я потому что малопьющий, сколько есть пойла, столько и буду пить, пока не упаду. Меры ноль, раньше всегда контролировала и я к ней прислушивался.
dondigidon_85
05.12.2016, 13:00
Лучше мне все же не гулять в знакомой компании с неограниченным количеством спиртного.
Юр, а что мешает не пить? Тебе насильно заливают?
Vitek112
05.12.2016, 13:11
т.е. 10/5=2 и никак иначе. а чтобы получить % соотношение надо эту величину умножить на 100%, отсюда и берется размерность %. Не надо умничать на ровном месте, глупо выглядит. У Немо теперь просто сама цель меня засаживать.
Глупо выглядит когда кто-то торопится написать ответ.
Это и подразумевалось что такое процент? Если нет, то тогда что это?
dondigidon_85
05.12.2016, 13:18
Глупо выглядит когда кто-то торопится написать ответ
глупо лезть в бутылку без понимания банального о чем идет речь
Это и подразумевалось что такое процент? Если нет, то тогда что это?
это отношение, странные вопросы в возрасте старше 12 лет.
То же КПД это отношение полезной энергии или работы к полной.
А для наглядности добавляют %, умножив на 100, чтобы люди малообразованные, умеющие считать только до 100 и не знающие дробей, понимали о чем речь идет.
КПД=0,85 или 85% воспринимаются всеми по разному
Vitek112
05.12.2016, 13:46
глупо лезть в бутылку без понимания банального о чем идет речь
это отношение, странные вопросы в возрасте старше 12 лет.
То же КПД это отношение полезной энергии или работы к полной.
А для наглядности добавляют %, умножив на 100, чтобы люди малообразованные, умеющие считать только до 100 и не знающие дробей, понимали о чем речь идет.
КПД=0,85 или 85% воспринимаются всеми по разному
Банально я понял о чем речь. А вот столько воды и ни одного четкого ответа - что же такое процент.
dondigidon_85
05.12.2016, 14:32
Банально я понял о чем речь. А вот столько воды и ни одного четкого ответа - что же такое процент.
% это результат деления одной величины на другую одинаковой размерности, умноженный на 100. Это вымышленная величина, нет такой размерности %, ее придумали для наглядности, для простоты понимания. Не все понимают, что 0,85 и 85% это одно и то же.
Какая вода? просто учится надо было хорошо в школе.
Электродинамика тоже для некоторых вода, как говорил у меня друг ювелир, бессмыслица и набор букв, но это от невежества в данном вопросе, а не истина в последней инстанции.
Юр, а что мешает не пить? Тебе насильно заливают?
А если не пить в таких компаниях тогда мне скучно. Не умею я веселиться в извращённой форме, без принятия на грудь. Не по нашему это, не по-русски. Чтобы тут не утверждали трезвенники. Мне проще вообще тогда не посещать такие мероприятия, чем сидеть, пить минералку и убеждать себя что мне очень весело. Бывает у меня и такое. Когда едем с супругой в гости а я за рулём. И что!? Противно сидеть, смотреть на пьяные рожи и ждать когда же поедем обратно.
Про ваши %, я их хорошо считаю на этикетках алкогольных напитков. И всегда поясняю своим знакомым что это вовсе не крепость в "градусах" а содержание чистого спирта в напитке. Туго все понимают....
dondigidon_85
05.12.2016, 17:50
А если не пить в таких компаниях тогда мне скучно.
а так какое веселье, набухаться до зеленки, не помнить ничего?
Это первое что придумывает пьющий человек в оправдание, я тоже так считал, оказалось можно даже танцевать на сухую, причем лучше чем на трезвую, а лет в 19 для меня это было утопией, без пойла и свет был не мил.
Все дело в отношении тебя к празднику в целом.
ты же я так понял как и я, после сильного перепоя пару дней болеешь?
Не по нашему это, не по-русски.
По-этому и считают нас ушанками с балалайками и водкой на перевес.
По-русски это быть сильным духом и крепким.
Никогда русский обычный человек не залевал бельма для угара, это был удел элитного общества избранных (дворяне и прочий смрад), которые на 90% были завезены генетически с запада.
Не бухал никогда русский человек, тем более так. А в 90-е вас и приучили пить в три глотки ну и какой профит лично тебе от этого?
Это специально спаивали и спаивают нас, чтобы историю перечеркнуть славянского народа.
dondigidon_85
05.12.2016, 17:52
пить минералку и убеждать себя что мне очень весело.
а не надо убеждать себя, надо просто веселится. Первые пол года да, тяжело привыкать, потом забываешь вообще о том, что можно было как-то иначе раньше веселится. А зашибсиь в глазах жены и друзей быть шутом гороховым по пьянке?
dondigidon_85
05.12.2016, 17:55
Противно сидеть, смотреть на пьяные рожи и ждать когда же поедем обратно
так может тогда круг общения поменять? у нас друзья как пьющие, так и нет есть, не испытываю дискомфорта в общих мероприятиях.
Таких как я 50% обычно на всех гульках, ты думаешь 50% веселится, а 50% с кислыми рожами ждет конца праздника?
У нас Ростов в 10ке малопьющих регионов не спроста. где жил в Ярославле там без бутылки не одни поводы не обходятся, фу блин
так может тогда круг общения поменять
Это как? Поменять близких родственников? Своих, жены!? Забыть про всех своих давних друзей? Ты думай о чём говоришь. Нет, Денис, буду жить как живу. Уж как получится. Я не так уж часто и в компаниях бываю последние годы, это выход накануне был первым за 7 последних лет. Вот как бы предстоящий Новый год умеренно провести. В первую очередь со своими близкими друзьями, во вторую очередь вам сюда всякой чуши не написать. Я за это немного переживаю. Я человек настроения, как пойдёт...
dondigidon_85
05.12.2016, 21:16
Юра, ненавязчиво, просто послушай
https://www.youtube.com/watch?v=dzvuthqHuF0&list=RD7Oq8KDqYFOw&index=2
что ты думаешь по этому поводу?
Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)
Убогая панель портит всё, равно как и в Дастере.
Взял бы, если бы панель приделали от Мегана.
... Стабильный доход, перекрывающий инфляцию, это лучше призрачных гор эльдорадо)))
Это точно. Сколько лет работаю на одном месте, столько и слышу от разных знакомых - а что не пойдёшь в ту контору, или ту , там платят больше. Зато постоянно вижу народ, который свалил с конторы, где я сейчас работаю, со словами - да там я больше заработаю. Буквально сегодня увидел на работе мужика, сбежавшего несколько лет назад на "большие деньги". Бегут куда-то, зато обратно все приползли. Тьфу, смотреть стрёмно. Раз ушёл, так уж не ползи на карачках обратно.
dondigidon_85
05.12.2016, 21:35
Тьфу, смотреть стрёмно. Раз ушёл, так уж не ползи на карачках обратно
да, это стремно.
сбежавшего несколько лет назад на "большие деньги"
я ушел в свободу, на данный момент в меньшие деньги. Мне надоело, что я перестал принадлежать себе, терпел пока платили 2,5-3 средние региона, как скатился до 1-1,5, свалил не раздумывая ни секунды
да, это стремно.
я ушел в свободу, на данный момент в меньшие деньги. Мне надоело, что я перестал принадлежать себе, терпел пока платили 2,5-3 средние региона, как скатился до 1-1,5, свалил не раздумывая ни секунды
Ну, как понять "свобода"? Я вообще считаю, что нет свободы там, где 1. Есть бегство из одной системы к другой 2. Где есть свобода от...чего либо. Надо понимать, что человек сильно зависимое существо, и не только человек. Ну хотябы от кислорода и хавчика))) Ну, а где есть зависимость там какая может быть свобода. Надо однажды просто понять, что мы все в системе, жёсткой, или не очень, но в системе...и постараться расслабитьсч и смириться))... да и вообще не бывает свободы, кроме особого состояния ума, всё остальное самообман и свободой не является.
dondigidon_85, Что, это за свобода носиться в поиске подножного корма, как уж на сковородке?)))Есть у меня друг детства, который дорого заплатил за свою свободу, ценой не мыслимой социальной деградации, стреляет на покушать, сидит дома, работать не хочет или не может хз. Хорошая говорю у тебя свобода, протягивая ему 200 рублей.
dondigidon_85
06.12.2016, 09:36
Ну, как понять "свобода"?
для того, чтобы понять что такое свобода, нужно почувствовать что такое неволя.
Свобода это когда ты пришел на работу в 9 и ушел ровно в 6 и тебе никто слова не говорит против и не снижает тебе премии за это. Когда ты 2 дня из 7 отдыхаешь, а не ишачишь все 7 и потом еще до кучи выслушиваешь, какой ты плохой по итогу, когда у руководителя жопа обосрана по его вине. Много аспектов неволи, всего не перечислить.
ценой не мыслимой социальной деградации, стреляет на покушать, сидит дома, работать не хочет или не может хз.
Ну я то работаю, я 5 дней в неделю с 9 до 6 работаю+все что за этими рамками работаю на себя.
А тем временем в Китае:
Китайские автомобили Qoros первыми получат новый двигатель, разработанный владельцем фирмы по производству суперкаров Кристианом фон Кёнигсеггом.
Первым автомобилем, на котором дебютировал мотор без распредвала стал хэтчбек Qoros 3, представленный на автосалоне в Гуанчжоу. В ближайшее время компания Qoros проведет испытание нескольких автомобилей с такими двигателями. В случае, если тесты окажутся удачными, то революционные моторы будут устанавливаться на серийные автомобили этого производителя, а Китай может стать первой страной, где машины с такими силовыми установками массово появятся на дорогах.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=OZWeNPi2XkE
Юра, ненавязчиво, просто послушай
https://www.youtube.com/watch?v=dzvuthqHuF0&list=RD7Oq8KDqYFOw&index=2
что ты думаешь по этому поводу?
Это видео касается тех, кому сегодня от 15 до 25 лет. Они будущее России, им решать как жить, а на меня такая мораль не подействует.
dondigidon_85, Я заметил что, на новой работе у тебя появилось больше времени заглядывать на форум.
для того, чтобы понять что такое свобода, нужно почувствовать что такое неволя.
Свобода это когда ты пришел на работу в 9 и ушел ровно в 6 и тебе никто слова не говорит против и не снижает тебе премии за это. Когда ты 2 дня из 7 отдыхаешь, а не ишачишь все 7 и потом еще до кучи выслушиваешь, какой ты плохой по итогу, когда у руководителя жопа обосрана по его вине. Много аспектов неволи, всего не перечислить.Получается я свободный человек?:thank_you2: я даже и не задумывался, работаю с 9 - 9.30 как пробки, могу в 11 заявиться, уйти могу также с обеда, могу дома работать, благо удаленка есть, соответственно в любом месте работаю, где есть инет, что летом и практиковал по понедельникам и пятницам с дачи, естественно не злоупотребляю. В отпуск в удобное время, заболел ...., ну заболел, даже больничный не требуется. Шеф в работу не лезет, был бы только выхлоп. Выхлопа нет - досвидос, ни кто ни кого не учит жизни, работе, что с одной стороны и не очень хорошо, некоторых бы я драл регулярно. Чистый просторный офис, кормешка, чай, кофе, печенюшки, душ, кондей, все что нужно для работы в офисе.
А тем временем в Китае:
Китайские автомобили Qoros первыми получат новый двигатель, разработанный владельцем фирмы по производству суперкаров Кристианом фон Кёнигсеггом
Время покажет, расставит точки. Я про такие новшества даже не читаю.
а на меня такая мораль не подействует.
да нет там морали. призывы к курам на птицефабрике - качайте ноги, покупателям нужны мясистые окорочка! :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=K0CJMGUhr5U
https://www.youtube.com/watch?v=K0CJMGUhr5U
Расслабились канадцы, а ихние ЖКХ вообще к такому легкому снежку оказались не готовы.
dondigidon_85
06.12.2016, 16:58
Это видео касается тех, кому сегодня от 15 до 25 лет. Они будущее России, им решать как жить, а на меня такая мораль не подействует.
у тебя внуки же есть, как ты тут при чем? ты не воспитываешь их ни капли?
Я заметил что, на новой работе у тебя появилось больше времени заглядывать на форум
у меня его в принципе гораздо больше стало
А тем временем в Китае:
Мерседес и бмв уже хрен знает в каком году это проделывали, суть принципа электромагнитный клапан, вместо механического. Китай тогда был аграрной страной.
Они как всегда отличились умением тырить чужие технологии, в этом они преуспели лучше всех.
Мне лично эта идея пришла 4 месяца назад в голову, полез в сеть, увидел уже имеющиеся наработки по этому поводу.
Надо будет предложить немцам идею проработианную, глядишь из нищеты выползу.
У китайцев кишка тонка, они все вместе взятые тупее меня одного, не говоря уже о инженерах даймлера :lol:
Вернусь к теме про работу. Сегодня у меня на работе как прорвало всех, за первые полчаса ко мне обратились человек 5 наверно. И все по производственному делу. Кому на станке надо что-то выточить, кому АКБ посмотреть и на зарядку поставить, на вахте у сторожей замок заклинил, и ещё по мелочи, но необходимой. Тут ещё мне сын звонит, хочет подъехать ко мне на работу и свой стартер снять, разобрать и мне нужно посмотреть. Вроде бендиксу уже кирдык. Достали!!!
Я так работать не привык, бесит меня такое. Я люблю сосредоточиться на чём-то одном и спокойно думать, делать. Врача, работающего в бюджетной поликлинике, из меня бы точно не вышло. Я бы уже после третьего пациента вышел в коридор и крикнул сидящим в очереди чтобы убирались все на х..н! Приёма больше не будет! Разболелись тут все разом!
А вот в своей платной клинике я бы всех спокойно и с удовольствием принял. Ещё и повторный визит назначил.
у тебя внуки же есть, как ты тут при чем? ты не воспитываешь их ни капли?
Я внуков воспитываю как меня воспитали и как я сам своего сына воспитал. Человека из него почти сделал. Я имел в виду твой клип с этим сраным репером. Терпеть не могу такого учения, бесят такие современные клипы. Я учился жить по книгам, а не по такому босяцкому речитативу.
dondigidon_85
06.12.2016, 17:16
Я учился жить по книгам
в современном мире этим подтерется можно, когда 1/3 молодых людей бухает и употребляет.
dondigidon_85
06.12.2016, 17:19
А вот в своей платной клинике
т.еы за бабки готов работать как угодно? тогда в чем проблема, всем вопрашающим прейскурант озвучь и все, перестанут тебя донимать за зря?
Сегодня вечером в наших местах метеорит упал. А может и не метеорит вовсе, учитывая последние политические события...https://www.youtube.com/watch?v=VhCw8jloj7I
в современном мире этим подтерется можно, когда 1/3 молодых людей бухает и употребляет.Ну а что им делать, если у этой 1/3 родители тоже бухают? Культуры пития у нас нет и ни кем не воспитывается.
Я в 1999 г. попал в Смоленскую губерню, дембельский аккорд был типа в охотохозяйстве (только внешне, на самом деле узел связи), по мере необходимости выбирались в соседние деревни в магазины да по девкам, благо нас не контролировали и был ГАЗ66. Я был поражен: пили не 1/3, а 2/3 народа в округе. Лучшая валюта была стакан, не бутылка, стакан!!!!.
Так что, dondigidon_85, сейчас пьют меньше, правда ширяются больше. Что б пить надо хоть как то работать, а на работе на дядю не попьешь, как раньше.
Продам Hyundai Genesis .
Автомобиль новый, цена дешевле автосалона комплектация Business 4wd.
Цена: 2 000 000.00 руб, в подарок сигнализация и перелет из любой точки России.
( стоимость такого автомобиля в автосалоне 2384000 рублей );)
dondigidon_85, бери, пока дёшево...
Сегодня вечером в наших местах метеорит упал. А может и не метеорит вовсе, учитывая последние политические события...https://www.youtube.com/watch?v=VhCw8jloj7I
очередная ракета упала, не долетев до космоса...
второй, После суточного обсуждения двух умников по поводу расчёта процентов многие постояльцы потеряли интерес к Посиделкам. А если ещё и об Валовом внутреннем продукте здесь спор начнётся тогда точно все забудут эту тему.
dondigidon_85
07.12.2016, 17:40
Юр, да пофигу если честно, я мониторю тему регулярно, но смысла писать что-тоне вижу густо. У меня сейчас сверхзадачи на повестке, посиделки на форуме отнимают лишь время бестолково.
У меня сейчас сверхзадачи на повестке, посиделки на форуме отнимают лишь время бестолково.
Что-то мне это твоё напоминает. Сейчас лень гуглить но кажется у М. Задорнова на эту тему есть монолог. Где он с молодых лет планировал заняться физкультурой, карьерой, потом диссертацией, набить морду своему начальнику. Монолог минуты на 4, заканчивается он тем что жизнь прошла, ничего не сделано, осталась только одна проблема: Вставить зубы по дешевле.
Не помнишь такой монолог? Он старый, лет 20 этому выпуску.
dondigidon_85
07.12.2016, 17:59
Он старый, лет 20 этому выпуску.
у меня тогда интересы иные были. Не Юр, у меня такое не проканает, долго так жить не получится как сейчас
https://youtu.be/1i_TF4tz3oc?t=183
Наконец почти доделал санузел на дачке, осталось воткнуть розетки, подсоединить биде для девченок, и доборы с наличниками на дверь установить. Новый год празднуем на даче!!!
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/14ea85afe49750265142b33b6087b6f753691eb225a088c29c a6b109e0ca2272/inf/9-n2O03u4Vtl9rv9LoMOszz4Hn8l4KSpYWQ1b3lUYzop55QHSP9L 5M-4eE_wP_qgLolW4h3vGG-hamOLvMIm5Q%3D%3D?uid=0&filename=IMG-20161213-WA0001.jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XL
Наконец почти доделал санузел на дачке, осталось воткнуть розетки, подсоединить биде для девченок, и доборы с наличниками на дверь установить. Новый год празднуем на даче!!!
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/cf096c78dc864aef7b0065127638da094c2a6095b97c598cff dc0b3f73d9a1d8/inf/9-n2O03u4Vtl9rv9LoMOszz4Hn8l4KSpYWQ1b3lUYzop55QHSP9L 5M-4eE_wP_qgLolW4h3vGG-hamOLvMIm5Q%3D%3D?uid=8464918&filename=IMG-20161213-WA0001.jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x832
Куда ссылку дел?
Куда ссылку дел? у меня работает
у меня работает
А у нас - нет!
Альбом на Я-диске закрыт?
подправил
Ага.
А что у тебя над ванной?
И где зеркало над умывальником? Ну и полочки-держатели для зубных паст, щеток и т.п.?
Ванна какой длины? И как делал экран? И экран съемный?
Ага.
А что у тебя над ванной? Окно
И где зеркало над умывальником? Ну и полочки-держатели для зубных паст, щеток и т.п.? Еще не куплено
Ванна какой длины? И как делал экран? И экран съемный?Сама ванна 160 см (Рока Малибу)., экран - каркас деревянный, по центру скошенная часть стационарная, обе боковые съемные, держатся на магнитах.
Тесная ванная, в своём доме можно было чуть просторней)) не в хрущёвочке. Ездил, как тона объект человек выписал сруб из Архангельска снаружи внушительно внутри тесно было писец, но там бревно конкретное диктует условия, а тут брус можно было ванную 175-180 так то если.. А в чём кайф ловить, если не в условиях... я вот думаю, как обыватель так ванна хорошая 180х 75 минимум изделие, если не мелкий, иначе душевая кабина. Сам обламываюсь с мелких габаритов.
Мой сын у себя в ванной стены тоже примерно в таком фоне сделал. Я как зашел так у меня сразу в глазах зарябило и давление подскочило:lol: Раздражает меня такой фон, агрессия появляется.
Тесная ванная, в своём доме можно было чуть просторней)) не в хрущёвочке. Сам размер помещения 2,75м*1,8 м, в месте где ванна уже , там вдоль стены стояк на 2 этаж.
А в чём кайф ловить, если не в условиях... я вот думаю, как обыватель так ванна хорошая 180х 75 минимум изделие, если не мелкий, иначе душевая кабина. По поводу мелкой ванны как душевая соглашусь, так и планировали, в семье нет жаждущих в ванне полежать, особенно я ( у нас и в квартире душкабина). Если девченкам приспичит, им 160см за глаза. Ну и вторая проблемма, это канализация, у нас плохая впитываемость почвы, 200 - 250 л. залповый сброс с ванны 180*75 есть проблема.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/10a7fd065d39ea1aa07be9993965e91d9925e2e13e0c4f70f7 adfb30c4be6d3a/inf/9-n2O03u4Vtl9rv9LoMOs6wlvAWlB3s4tz_M_fPm-H7F8cZzF2G0wCkIZsqIb8MgZvx6I50yddjaKiJbwYhIqQ%3D%3 D?uid=0&filename=IMG-20161213-WA0003_09-55-37.jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=833x340
dondigidon_85
16.12.2016, 13:00
Вот у вас делеммы и проблемы...я в шоке
Сам размер помещения 2,75м*1,8 м, в месте где ванна уже , там вдоль стены стояк на 2 этаж.
По поводу мелкой ванны как душевая соглашусь, так и планировали, в семье нет жаждущих в ванне полежать, особенно я ( у нас и в квартире душкабина). Если девченкам приспичит, им 160см за глаза. Ну и вторая проблемма, это канализация, у нас плохая впитываемость почвы, 200 - 250 л. залповый сброс с ванны 180*75 есть проблема.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/10a7fd065d39ea1aa07be9993965e91d9925e2e13e0c4f70f7 adfb30c4be6d3a/inf/9-n2O03u4Vtl9rv9LoMOs6wlvAWlB3s4tz_M_fPm-H7F8cZzF2G0wCkIZsqIb8MgZvx6I50yddjaKiJbwYhIqQ%3D%3 D?uid=0&filename=IMG-20161213-WA0003_09-55-37.jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=833x340
У своячка такая же проблема с септиком, так он планирует ещё один колодец вкопать)))
Вот у вас делеммы и проблемы...я в шоке
Ну, а что? Ты же тоже стремишься к обладанию комфортом в обозримом будущем. Авто не меньше представит. класса)))
Вот у вас делеммы и проблемы...я в шокепросто не дорос еще.
<iframe width="960" height="540" src="https://www.youtube.com/embed/dsOYHHvT79A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
dondigidon_85
16.12.2016, 18:00
просто не дорос еще.
куда уже мне то, с моими ипотеками, кредитами и прочим говном до вас...
Не кипятись, я уверен, будет и на твоей улице праздник. Ты только с работой определись, и желательно что бы иметь с неё что-то побочное, левое.
Что касается санузлов, так я и этим своим рад. 3 года назад за 4 дня оформил. Естественно сам. Недорого и глазам приятно:
У меня другой принцип, стараюсь не вписываться в грядки типа кредитов, ипотек и тд. Покупаю только то, что могу позволить за налик. Иначе уже бы ездил на другом аппарате по самые помидоры в долгах))))
dondigidon_85
16.12.2016, 23:42
. Покупаю только то, что могу позволить за налик.
я транжира, я не умею копить, я не копил даже когда имел больше 100ки в месяц, не умею принципиально, налика у меня всегда было ноль, не мой вариант.
<iframe width="960" height="540" src="https://www.youtube.com/embed/dsOYHHvT79A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот, это чумавой пост)) особенного акцент комментатора))):good:
я транжира, я не умею копить, я не копил даже когда имел больше 100ки в месяц, не умею принципиально, налика у меня всегда было ноль, не мой вариант.
Тоже вариант, я об этом не подумал, что такое бывает))
Вот, это чумавой пост)) особенного акцент комментатора))):good:
Посмешило заявление о том, что Рено вроде ничего плохого, но что-то в нём есть, плохое...:lol:
Зато шкода - это ооо, дааа. Хотя едет хуже, подвеска жёсткая.:crazy:
Вот про шкодоводов он точно подметил, постоянно кидаются какашками в сторону Рено, хотя никогда даже за рулём не сидели.
wanted797
17.12.2016, 11:17
Есть такая тема))
wanted797
17.12.2016, 11:22
Посмешило заявление о том, что Рено вроде ничего плохого, но что-то в нём есть, плохое...:lol:
Зато шкода - это ооо, дааа. Хотя едет хуже, подвеска жёсткая.:crazy:
Вот про шкодоводов он точно подметил, постоянно кидаются какашками в сторону Рено, хотя никогда даже за рулём не сидели.
Могу сравнить рено с ваг 5,к примеру у последнего по мелочам меньше проблем
А флюн за год вытянул 2500$ (от з/ч до омывайки +азс)
Если считать азс+страховки+то+мойки, омывайки, шиномонтаж с хранением, тогда и ваг вытащит за год больше 2500$. Как то считал подробно, набегает 10-ка в месяц минимум. И, это "С" класс. Автомобиль становится предметом роскоши)) Это иномарка если с хорошим бензином, офиц сервисом, каско и ездой каждый день. Если Лада под окнами, как машина выходного дня, то реально бюджетней.
wanted797
17.12.2016, 14:19
Если считать азс+страховки+то+мойки, омывайки, шиномонтаж с хранением, тогда и ваг вытащит за год больше 2500$. Как то считал подробно, набегает 10-ка в месяц минимум. И, это "С" класс. Автомобиль становится предметом роскоши)) Это иномарка если с хорошим бензином, офиц сервисом, каско и ездой каждый день. Если Лада под окнами, как машина выходного дня, то реально бюджетней.
Я считал полностью все на что открывался кошелек в сторону авто
Я считал полностью все на что открывался кошелек в сторону авто
Теперь прикинь у тебя , допустим авто КИА Оптима))) Сразу кошелёк плотней открывать.
wanted797
17.12.2016, 15:33
Теперь прикинь у тебя , допустим авто КИА Оптима))) Сразу кошелёк плотней открывать.
Четко подметил) Мне КИЛ нравится, но кошельку худеть придется стремительными темпами, причем так как я пока отношусь к авто-чуть заскрипело зашуршало сразу менять+ еще улучшайзинга изобилие соблазеяет, так и вообще голова затрясется)
Пока продумываю просчитываю (как альтернативу нового авто класса ниже) рентабельность двух случаев: стремительно падающая цена нового и обязательное То (+не болит голова) против медленно падающей цены б/у и ремонт как повезет...
Четко подметил) Мне КИЛ нравится, но кошельку худеть придется стремительными темпами, причем так как я пока отношусь к авто-чуть заскрипело зашуршало сразу менять+ еще улучшайзинга изобилие соблазеяет, так и вообще голова затрясется)
Пока продумываю просчитываю (как альтернативу нового авто класса ниже) рентабельность двух случаев: стремительно падающая цена нового и обязательное То (+не болит голова) против медленно падающей цены б/у и ремонт как повезет...
Изначально дб достаточно наваротов, чтобы не хотелось улучшать. Я вот только блютуз докупал и подогрев жижи. Нет только подогрева лобовушки для полного счастья. Шумки, му , хватает, музон норм, климат, электро пакет, круиз, ограничитель скорости, что ещё?
На русрубли это 160000 рублей.:crazy:
У меня раза в 4 меньше наверное.
Ты живёшь ради машины похоже:crazy:
Я бы за такие деньги не стал машину держать.
Ты ничего не путаешь? 40 в год? Не понятно зачем тогда автомобиль, он под окном и в гараже чалится? У меня только бензина на 60 в год и 50 страховки и то на 20-30 примерно , мойка, омывайка, шинка, хранение ещё 10-15, так и получается 140-150 в год. Это я ещё перестал на стоянку ставить, а то ещё 50 плюс
wanted797
17.12.2016, 18:05
И это только расходники, я бы не сказал что ради, еще на себя, на отложить, и на пожить хватает)
+еще скоро свадьба, про ее не забываю;)
Ты ничего не путаешь? 40 в год? Не понятно зачем тогда автомобиль, он под окном и в гараже чалится? У меня только бензина на 60 в год и 50 страховки и то на 20-30 примерно , мойка, омывайка, шинка, хранение ещё 10-15, так и получается 140-150 в год. Это я ещё перестал на стоянку ставить, а то ещё 50 плюс
Пробег у меня от 10 до 15 тык в год. Это примерно 17000 рублей, страховка примерно 6000 рублей. Техосмотр и масло примерно 4000 рублей. Мойка и стеклоомывайка около 2000 рублей. Ну может забыл чего, ещё накинуть немного и выходит около 35000 рублей.
Пробег у меня от 10 до 15 тык в год. Это примерно 17000 рублей,Или у тебя расход меньше 6 л на 100 км или бензин халявный ;)
dondigidon_85
17.12.2016, 19:39
У меня только бензина на 60
что так мало? я посчитал свой и пришел в ужас :crazy:
полный бак примерно 3 раза в месяц (в том году вообще 4-5), в среднем на 2 рубля выходит, т.е. в год 2*3*12=72к.р. :crazy:
При этом еще страховка 16000 руб, разного рода ремонты и прочее, 160 конечно не выходит, я ее мою раз в месяц максимум (у меня цвет грязь, пакет опций "практичный":lol:), думаю укладываюсь в 100ку.
wanted797
17.12.2016, 19:40
Мой бак везет меня до следующей азс неделю
dondigidon_85
17.12.2016, 19:40
хранение ещё 10-15
3,5*12=42, про эту статью я забыл, все ну его...эти расчеты, грусть тоска сразу :lol:
dondigidon_85
17.12.2016, 19:42
Мой бак везет меня до следующей азс неделю
у меня раньше так было, нередко ездил по трассе за город много, выходило в среднем 50 км в день, сейчас от силы 30 чисто до работы, вот эта и экономия 50% почти+/-.
По бензину 18000/10х39=70200, это примерный прикид. Страховки 50000, шиномонтаж с хранением 8000, ТО 15000 в этом году. Мойка , щётки, омывайка , ну 10000. Шинки летние надо будет брать, а зимой зимние))
dondigidon_85
17.12.2016, 19:46
Или у тебя расход меньше 6 л на 100 км или бензин халявный
3 л/100 получается, при цене бензина 38/литр.
15000/100=150
17000/38~450
450/150=3
Даже если взять дизель и жутко тошнотить, то меньше 4,5 не увидишь, так что тут какой-то самообман, ну или как ты сказал.
wanted797
17.12.2016, 19:47
Мой бенз за год 1000$
Мой,а мой бак.. Скучно господа,скучно...
wanted797
17.12.2016, 19:52
Я вообще то сейча шопингом занят))
Я вообще то сейча шопингом занят))
Чего выбираешь?
wanted797
17.12.2016, 19:56
Не себе;)
wanted797
17.12.2016, 19:56
А сейчас на светофоре в проспекте стою
. Твой бак самый скучный, уверен.
Все ваши темы)) http://coub.com/embed/2hkg5
Юрок прав.
. Твой бак самый скучный, уверен.
Да уж... вчера пищал датчик, показывал запаса хода 0 км. А вошло на АЗС только 38 л. бензина.
Все ваши темы)) http://coub.com/embed/2hkg5
Юрок прав.
Не порти нам вечернее общение за автомобили. С Юрием можешь по скайпу про сиськиписки))
Да уж... вчера пищал датчик, показывал запаса хода 0 км. А вошло на АЗС только 38 л. бензина.
Так и не протёр датчик летом ещё грозился.
dondigidon_85
17.12.2016, 20:26
приехал на ремонт топливный датчик, он меняется вместе с бензонасосом, у меня он был заменен по гарантии в конце 2014 на пробеге 48к по докам, авто 2011.
Всегда после загорания лампы влетает 50-52 литра, если покататься порядком все 55-56 входят еще. Причина замены указана как раз неверные показатели уровня топлива.
Все ваши темы))
ну да, мы же не работаем по 2 часа в день сидя в интернете и не тырим на работе, о чем кубаторить то? конечно не о чем.
dondigidon_85
17.12.2016, 20:28
Меня нередко спрашивают на АЗС, если не на самообслуживания еду, а влезет 50 литров? нет блин, на солярисе приехал и не на тазе, плескай и не ссы)))
Не порти нам вечернее общение за автомобили. С Юрием можешь по скайпу про сиськиписки))
Да по мне, хоть о чём говорите. Гараж он и есть гараж.Будет что для меня интересное и я слово вставлю.
Или у тебя расход меньше 6 л на 100 км или бензин халявный ;)
Ну-ка, посчитай мне расход бензина на 10-15 тыс км....
Я могу 15000/9х35=58333 может что то путаю я не математик))) короче в любом случае под 50
Мне уже лень, за меня прога считает. Лови, думаю, что 65 тыс на 2 поделить не сложно будет ;)
15000/100Х8Х35=42000 ну никак не может быть у тебя меньше расход
mikem65, Я поражаюсь в твоей неуёмности по части функций ЕЛМ.
YRA62,Это другая прога , решил просто записывать расходы по бензину , начал в августе прошлого года, туда тупо забиваешь показания пробега, стоимость и литраж.
15000/100Х8Х35=42000 ...
Сейчас бросил все дела, посчитал. Получилось на 15000 км расход денег 45900;)
Берём в среднем 9 литров на 100 км.( На самом деле, это только зимой такой большой расход. Летом 8 литров. )
9л/100км=0.09л/1км
0.09л*15000км=1350л
Бензин выходит 34 рубля за литр.
34*1350=45900 рублей.
Кто тут с высшим математическим-я правильно посчитал?:crazy:
А если пробег 10000 км, то денег надо 30600 рублей.
Опять полезли в цифры..., десятые, сотые доли. Как будто у вас машины стоят на одной стартовой площадке.
второй,
Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.
Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Первый: "Это как?"
Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два. Вот на эти два процента я и живу..."
YRA62, Ну 17 и 45 все-таки есть разница ;)
Ай...ну вас нафиг парни.;) У меня летом по городу- 9,7 при средней 24км. Зимой все 10,5 выходят. Порой и 11,5л. Всё зависит у меня от времени прогрева на стоянке, но никак не в движении. Всё, я баиньнки пошёл...
dondigidon_85
17.12.2016, 22:15
Ну-ка, посчитай мне расход бензина на 10-15 тыс км...
выше тебе я разложил все, 15000 км и 17000 рублей (ты сам писал), цена бензина в регионах плавает от 35 до 42, 38,5 средняя.
17000/38,5~450 литров
15000/100=150 соток
450литров/150 соток=3 л/1 сотку
Что тебе конкретно в этой математике не понятно, как мифические цифры родились у тебя в голове?
на 10000 с этой цифровой будет 4,5 л/100
Это на форуме школяров зайдет, но тут взрослые, не важно техникум, пту или вышак имеющие дядьки, но считать умеют все
dondigidon_85
17.12.2016, 22:21
даже если заливать ослиную мочу на 10000 км получается 5,8 л/100, но это надо ездить только по трассе и только 65-75 км/ч, без обгонов и препятствий.
дешевле 30 руб/1 литр нет бензина, если не прав поправьте?
Всех с днём РВСН,счастья,удачи,в среду родилась внучка,сегодня пускаем салюты:drinks::drinks:
второй,
Я несколько раз слышал от разных учителей такое- те, кто были отличниками и хорошистами, сейчас без работы мыкаются, денег нет.
А двоечники всякие на иномарках разъезжают, по загрницам ездят.
Правда это в девяностые было...
Так что анекдоты с жизни списаны.
Всех с днём РВСН,счастья,удачи,в среду родилась внучка,сегодня пускаем салюты:drinks::drinks:
Поздравляю.:drinks:
Спасибо,жаль, что ракетчики,не откликнулись.
dondigidon_85
19.12.2016, 00:08
Спасибо,жаль, что ракетчики,не откликнулись
тут косяков больше половины, на меня хай подняли, что я по дурке якобы косил, а сами по тем или иным причинам миновали эту прекрасную, на мой взгляд, традицию "сходить в армию".
Откликаться видимо некому, хотя жалко, самый важный род войск в нашей стране.
С прошедшим праздником!!!
Хоть я и не причастен к нему никак, я честно и справедливо не служил, ограниченно годен, но военкомат посещаю исправно, даже перед заварушкой вна изветной всем стране не испугался по повестке явится, потом оказалось ничего в этом не было сокрального, если была военная специальность или годная гражданская, предлагали.
Но это уже дела давно минвуших дней, лично я физик по образованию и инженер-электронщик/конструктор по профессии, в плане армейки я просто оператор ЭВМ.
Это видимо от малограмотности тамошнего персонала, ну я не против.
Спасибо,жаль, что ракетчики,не откликнулись. С прошедшим праздником!!! От несостоявшегося ракетчика (учился в ХВВКИУ), но из семьи ракетчиков. К сожалению не заходил, не видел
Кудрявый
19.12.2016, 14:50
Vytya, чёт я пропустил, служил с-200 К2. Только в ракетных, да и праздник у нас 19 ноября.
Vytya, чёт я пропустил, служил с-200 К2. Только в ракетных, да и праздник у нас 19 ноября.с-200 К2 - ПВО, 19 ноября -это просто ракетные войска, а РВСН 17.12
Vytya, чёт я пропустил, служил с-200 К2. Только в ракетных, да и праздник у нас 19 ноября.
Да...разделили нас по структуре. Профессиональных праздников стало на каждой недели.
Я служил в артиллерии в ГДР 82-84г.г., и помню наш день-19 ноября. Там мы празднуем вместе с, скажем так-полевыми, тактическими ракетчиками. Был в нашей дивизии зенитно-ракетный полк. Ну а тут был День ракетных войск Стратегического назначения. Наш основной щит страны. ВВС тоже вроде перетрясли, теперь у них ещё один праздник появился- День космических войск РФ.
Кудрявый
19.12.2016, 16:42
vop, да я, собственно так и написал. В Сары-Шагане ещё пострелять успели, тогда Казахстан ещё ССР был.
Служил в Киевском военном округе,Роменская дивизия РВСН,668ракетный полк,суки поле 93года сравняли с землёй.
vop, да я, собственно так и написал. В Сары-Шагане ещё пострелять успели, тогда Казахстан ещё ССР был.То же с предками жил в тьму таракане - Ясная, Читинская обл, брат служил в Плесецке, в т.ч. на БЖРК покатался.
Вроде подписался на Кашака, даже что то внес.
но еще в раздумьях
Вроде подписался на Кашака, даже что то внес.
но еще в раздумьях
А как же окташа с 18см под порогом и чумачетчим 1,4tsi? А так монжо, что то внести и раздумывать?)) Ну да кашак ближе по альянсу, да по всему ближе..
dondigidon_85
20.12.2016, 06:54
То же с предками жил в тьму таракане
ага, г.Аральск-5 в моем случае))))
dondigidon_85
20.12.2016, 06:56
А как же окташа с 18см под порогом
нет там 18 см и близко даже, у бывшего коллеги окташа новая была, обычная гражданская городская машина, ниже моего лифтованного флю порядком.
А как же окташа с 18см под порогом и чумачетчим 1,4tsi? А так монжо, что то внести и раздумывать?)) Ну да кашак ближе по альянсу, да по всему ближе..Финнансовый расчет делает покупку Охтахи не выгодным: очень сильно падает в цене, прямо как Рено, экономия на бензине за 100000 км. не отыгрывает разницы в стоимости с Кашаком через 3-5 лет. Внес 5000 р. надо еще одобрение на кредит получить, так что все еще отыграть назад можно.
нет там 18 см и близко даже, у бывшего коллеги окташа новая была, обычная гражданская городская машина, ниже моего лифтованного флю порядком. На российской сборке 18 см, съездий в салон и убедись. Я проверил и на выставочном экземпляре и на тех, что стояли новые на стоянке. И 18 см под порогами, а не в самой низкой точке, под днище не лазил. Под передним бампером 20 см.
Финнансовый расчет делает покупку Охтахи не выгодным: очень сильно падает в цене, прямо как Рено, экономия на бензине за 100000 км. не отыгрывает разницы в стоимости с Кашаком через 3-5 лет. Внес 5000 р. надо еще одобрение на кредит получить.
На российской сборке 18 см, съездий в салон и убедись. Я проверил и на выставочном экземпляре и на тех, что стояли новые на стоянке. И 18 см под порогами, а не в самой низкой точке, под днище не лазил. Под передним бампером 20 см.
Странно по экономике, считай изначально разница в 150 далее по бензину на 3литра /100км, и обслуга японского авто, как кроссовера?
Странно по экономике, считай изначально разница в 150 далее по бензину на 3литра /100км, и обслуга японского авто, как кроссовера? Разница в 110 тыс., Бензин 98, а не 95 если хочется ездить долго и счастливо, замена масла раз в 7,5 тыс. (если еще подъедать не будет). Стоимость ТО примерно одинакова, а с учетом замены масла, что б поддержать гарантию у официалов, то не дешевле точно. 5 летнее б/у разница ~250- 300 т.р. + сама ликвидность хуже.
Пока ездил по салонам, сложилось впечатление, что жителеи "колоний" очень не плохо жувут, что радует. 75-80% покупателей из регионов, особенно много берут из трейдина
Разница в 110 тыс., Бензин 98, а не 95 если хочется ездить долго и счастливо, замена масла раз в 7,5 тыс. (если еще подъедать не будет). Стоимость ТО примерно одинакова, а с учетом замены масла, что б поддержать гарантию у официалов, то не дешевле точно. 5 летнее б/у разница ~250- 300 т.р. + сама ликвидность хуже.
Пока ездил по салонам, сложилось впечатление, что жителеи "колоний" очень не плохо жувут, что радует. 75-80% покупателей из регионов, особенно много берут из трейдина
Разница в 110, это на монопривод? Я бы монопривод кроссовер вообще не рассматривал. А по проценту на кредит тоже адекватно?
Разница в 110, это на монопривод?Да
Я бы монопривод кроссовер вообще не рассматривал. Я отношусь как к хечу.
А по проценту на кредит тоже адекватно?Нет. Октаха подпадает под 7%, Кашак нет эффетивная ставка 9,9% (соответственно в договоре еще минус 50000р), в договоре кредитования 16%. Но есть ньюансы , в Шкоде обязательно страхование жихн и еще что-то, в Ниссане можно отбадаться.
Надо Кашкая брать. Сейчас мода на кузов. Всегда в цене будет. Продать впоследствии реальней за приличные деньги.
Надо Кашкая брать. Сейчас мода на кузов. Всегда в цене будет. Продать впоследствии реальней за приличные деньги.
Я тоже так думаю. Передний привод, полный привод-это не актуально для езды только по городу и хорошим трассам. Главное, кузов.
wanted797
20.12.2016, 19:21
dondigidon_85, ты в канале?
интересно, что со временем цена на передний привод для Кашака не отличается от полного. Видимо, ни кто в ремонт 4х4 на б.у вкладываться не хочет.
интересно, что со временем цена на передний привод для Кашака не отличается от полного. Видимо, ни кто в ремонт 4х4 на б.у вкладываться не хочет.
Разница на б/у есть в цене, привод кому то важен.
Передний привод, полный привод-это не актуально для езды только по городу и хорошим трассам.
Ниссановский полный привод (ALL MODE 4x4 i), как ни странно, но актуален и в городе и на трассе. Особенно для активных водителей. В режиме "Авто" помогает при перестроениях, в поворотах, при старте с места (особенно резком) и очень хорош на скользских покрытиях.
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/oMgDhpllExI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
vop, мотор - коробка - уровень комплектации?
dondigidon_85
20.12.2016, 21:15
И 18 см под порогами
нижняя точка все равно в районе губы бампера или опорных элементов подвески, под порогами у меня 23,5 см http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405&page=9
При этом ходов подвески хватает для езды по лютому бездорожью на рыбалках, оба бампера еще на месте, даже полностью провалившись в яму передним колесом и положив машину на бампер, зацеп оставался, откопал пороги и бампера и поехал дальше.
из моноприводных гражданских на такое способны еще фокус и кия сид, остальному на внедорожье делать нечего, а в противном случае зачем говорить о см под машиной?
ты в канале?
захожу когда есть время
wanted797
20.12.2016, 21:17
dondigidon_85, ты у себя снимал крышку маслоуловителя?
dondigidon_85
20.12.2016, 21:21
ты у себя снимал крышку маслоуловителя?
да и не раз, нужно ли ее герметизировать?))
wanted797
20.12.2016, 21:23
да и не раз, нужно ли ее герметизировать?))
Прокладку на ее искал) А Че не раз?
dondigidon_85
20.12.2016, 21:26
А Че не раз?
а делать нехер просто, руки чешуться )))) в последний раз отмывал двигатель и уронил в коллектор болтик, пришлось пол головы разобрать и собрать, за час управился))))
я не ставил прокладку, просто почистил привалочную поверхность и притянул как положено по мануалу. Сочится, мотор потеет, но раз в 5000 протереть не грех, а так по уму конечно надо герметизировать.
Я коллектор впускной снимал, там прокладка вроде как одноразовая, протер, притянул обратно, не подсасывает )))
wanted797
20.12.2016, 21:30
а делать нехер просто, руки чешуться )))) в последний раз отмывал двигатель и уронил в коллектор болтик, пришлось пол головы разобрать и собрать, за час управился))))
я не ставил прокладку, просто почистил привалочную поверхность и притянул как положено по мануалу. Сочится, мотор потеет, но раз в 5000 протереть не грех, а так по уму конечно надо герметизировать.
Я коллектор впускной снимал, там прокладка вроде как одноразовая, протер, притянул обратно, не подсасывает )))
Сколько сил прикладывал к затяжке? А коллектор который пластмассовый или металлический?
dondigidon_85
20.12.2016, 21:39
А коллектор который пластмассовый или металлический?
металлический, у меня болтик на клапане лежал, вариантов не было)))
Заодно почистил впуск целиком, все откладывал эту процедуру)))
Сколько сил прикладывал к затяжке?
http://megane-renault.ru/megano/2-2-12.html
тут есть инфа
vop, мотор - коробка - уровень комплектации?2L cvt, 2wd, комплектация почти начальная SE, но климат есть, круиз есть, тряпка в салоне, магнитола без мультимедиа, но за что мне нравиться Ниссан, можно воткнуть любую нормальную, какая нравиться, рамок полно, 2 DIN, 1DIN, и это не испортит дизайн + стоит в удобном месте.
В стране кризис, но вчера вечером по а/салону я б этого не сказал.
Блин, дворники уроды в 5.40 начали снег грести, скрежет лопат по асфальту спать не дает.
dondigidon_85
21.12.2016, 07:08
В стране кризис, но вчера вечером по а/салону я б этого не сказал.
так ты в страну проедь, Москва это не Россия, тут в салонах можно топор вешать
dondigidon_85, Ну Ростов не показатель, и писал же, основная масса покупашек с регионов. Салонов в Мск больше, конкуренция, соответственно цены ниже.
Казань очень впечатлила, много достойных проектов из Татарстана. Да и по Золотому кольцу. сейчас народ начал вкладываться. Внутр. туризм стал развиваться.
dondigidon_85
21.12.2016, 09:17
Ну Ростов не показатель
столица ЮФО, а так да, не показатель, задрищенск какой-то, подумаешь 1+млн жителей и 2,5 млн зарегистрированных авто на область.
dondigidon_85
21.12.2016, 09:18
основная масса покупашек с регионов
основная масса местных, те что с региона приезжают труться просто физически в салонах, местным это не надо, можно удаленно купить авто, приехав на тест-драйв или осмотр лишь раз.
dondigidon_85
21.12.2016, 09:20
Казань очень впечатлила, много достойных проектов из Татарстана. Да и по Золотому кольцу. сейчас народ начал вкладываться. Внутр. туризм стал развиваться
это изнанка действительности, я 12 лет прожил в ЗК (Ростов Великий и Ярославль), работы мало, средняя зп ниже чем в РнД, повальное пьянство и тд и тп...
Это все хорошо по первому каналу и на фасадах зданий.
dondigidon_85
21.12.2016, 09:22
ЯО донорский регион только за счет тяжелой промышленности нефтехимической, впрочем как и вся наша страна.
Соседи ее Иваново и Кострома бедствуют, зато дворцы в Чечне и Казани растут как на дрожжах
основная масса местных, те что с региона приезжают труться просто физически в салонах, местным это не надо, можно удаленно купить авто, приехав на тест-драйв или осмотр лишь раз. Что за желание поспорить? Ведь даже ни когда не покупал новья. Я неделю по салонам катаюсь:
1. ни кто тебе не озвучит конечную цену по тел. со всеми скидками плюшками(кроме рекламных скидок). Это не ТВ купить в МВидео с оплатой банковской картой.:lol:
2. Оформление кредита (а регионщики тоже в кредиты берут) не проходит без фото в салоне, время на рассмотрение (по некоторым программам нужна справка 2НДФЛ, если % нормальный хочется).
3. Машины практически все на удаленных складах, ПТС в салоне нет, иногда можно его прождать неделю или 2, все зависит от официала, его взаимоотношений с вендором, и просто производитель не получил ПТС на всю произведенную партию машин.
4. 50% сдают в трейдин, соответственно это время/день на осмотр.
5. Ну и передо мной куча народа было, общались все-таки.
зато дворцы в Чечне и Казани растут как на дрожжах А в Чечне не только дворцы, например большие тепличные комплексы, а в Казани еще и дороги, дома строятся, производство. (ну как бы какие то проекты, оборудование поставляем....). Вобще Казань, приличный по всем европейским нормам город, рекомендую к посещению.
dondigidon_85
21.12.2016, 12:26
Что за желание поспорить? Ведь даже ни когда не покупал новья. Я неделю по салонам катаюсь:
я свою не на рынке и не с рук брал, хоть и б/у, я в этой теме варюсь и знаю лучше, чем ты проехавшийся перед новым годам по салонам.
Знаешь откуда ажиотаж? машины 2016 года падают в цене перед 2017, так происходит каждый год, каждый год одно и тоже+новогодняя лихорадка.
Ты приедь туда в октябре или марте... Я не беру во внимание лето и сентябрь/январь, это мертвые месяцы.
А то неделю поездил и узнал толк в устрицах.
PS покупать с новья и брать в кредит это разное, не занимайтесь самообманом.
dondigidon_85
21.12.2016, 12:28
производство
% их от общего ВВП какой?
dondigidon_85
21.12.2016, 12:31
1. ни кто тебе не озвучит конечную цену по тел. со всеми скидками плюшками(кроме рекламных скидок). Это не ТВ купить в МВидео с оплатой банковской картой.
это принцип работы конченных автосалонов, я с такими не имею дел сразу.
Как только начинается говно-жевалово, прощайте.
На деле потому что окажется нет такой комплектации, есть чуть дороже+сигнализация+каско+... Сразу лесом.
под 16% я бы брал обычный потребительский и обзванивал салоны на предмет наличия того, что хочу.
Нет-досвиданья, есть у конкурентов...
Вы просто сами хотите на елку зелезть и попу не ободрать, ут да, придется поступится принципами и идти на любые уступки салонам.
В моем случае все проще, я приезжал с наличкой и брал то, что хочу.
И буду так же впредь покупать, нет ПТС и 2 недели это вранье, про это уже кучу раз снимали видосы, та же Лиса.
Это только в МСК, тут так не кидают, можно бизнеса и жизни лишиться в раз.
это принцип работы конченных автосалонов, я с такими не имею дел сразу.
Как только начинается говно-жевалово, прощайте. Ну у тебя ж первая машина и б/у, реального опыта ноль.
Есть стандартные скидки от производителя, далее, от себя что-то может дать салон, кто-то план выполнил - ты не интересен, у кого то затоваривание, готов слить в 0, кто-то что б получить годовой бонус (а это +-1500 руб. с машины, а сколько салон продает?) и в небольшой минус готов поработать, причем мин. цена решается через нач. продаж/директора, кто-то не может упасть в цене, но готов включить бесплатные ТО, лишний год гарантии, упасть в соимости допов до себестоимости материалов. Соответственно все решается только при посещении и только когда удостоверятся в 100% заинтересованности, когда понимают что ты знаешь эту кухню. Как пример оговорили 1280 т.руб (сумма не правильная, не корректно озвучивать), приезжаю на диагностику своего коня, манагер дико извиняется, т.к. я допы не беру, то на 10 т.р. машина выходит дороже, но согласована компенсация: 2 ТО и +1 год гарантии. Тот же пример, мне предложили Х-Трейл, всего на 35т.руб. дороже Кашака, т.к. нет в наличии SE комплектации Кашака, точнее есть, но диллер их уже выкупил на себя (видимо план или бонус надо делать + ожидает подорожание с НГ), по программе кредитования данные выкупленные машины уже не проходят. Но Хитрила мне нахрен не нужен. Да..., он в нач. комплектации, но там наворотов больше чем во ФЛЮ в максималке, нет только ПТФ, и салон тряпка, причем более приличная.
под 16% я бы брал обычный потребительский и обзванивал салоны на предмет наличия того, что хочу. А разницу не считал между рекламной эффективной ставкой 9% и 16% в договоре, на которую уменьшается цена в договоре? На Кашака это от 50000 р. + более льготное Каско. И кто потом мешает через месят перекредитоваться? под более низкий процент? И где сейчас реальный потребительский именно в банке(не в рекламе от 13%) ниже?
Нет-досвиданья, есть у конкурентов... Не всегда есть у конкурентов, например 2L Крет нет (на сайтах есть) почти ни у кого, а у кого есть только с допами. Сидов в наличии у половины ОД нет, универсалов у единиц по 1-2 машине.
нет ПТС и 2 недели это вранье, Опять опыта ноль. Сам прыгал неделю вокруг машины в Дженсере (Ниссан). Машина есть уже на стоянке диллера, вижу ее в живую, могу сличить номер ВИН, попроситься и поседеть в ней, а ПТС в представительстве не оформлено. Звоню в представительство - дико извиняются, но что-то толи в ГАИ толи на таможне неправильно выписали, ни как не могут решить вопрос, и блин официалу обещали отдать доки еще 2 недели назад, соответственно мне диллер со спокойной совестью продал авто (ну доки должны быть со дня на день).
Почти всегда есть максимальные комплектации.
vop, Я когда покупал за наличку в салоне свой новый Флю мне тоже сказали: Оплати сегодня, а ПТС придёт из Москвы только через неделю. Тогда и заберешь машину. Оплатил, потом неделю как на иголках сидел, переживал. Но всё прошло нормально, забрал день в день, как и обещали. Они мне сами позвонили, чтобы приезжал за машиной. Но я перед оплатой с менеджером пять раз уточнил, что доплаты за якобы неожиданные опции у меня не будет. Они мне распечатали и отдали на руки договор купли где указывалась уже конкретная, конечная цена авто. С учётом того, что я сам заказал установить дилеру: задние брызговики и парктроник. Перед оплатой я конечно поездил вокруг салона именно на той машине которую выбрал.
Интересен момент выбора. Приехал я в салон в середине апреля 2013г. именно за ФЛЮ. На витрине стояли только Флюши дорестайл и даже со скидкой. Я воротил нос от таких и сказал манагеру, что надеялся увидеть обновлённый Флюенс с вариатором и с движком в 114л.с. Он после колебаний, поняв что упускает клиента, предложил мне со скрытого склада на улице именно то, что я хотел. Их там было всего 2 машины: мой серебристый Экспрешен и более дешёвая, без КК, но цветом как на рекламе, слоновой кости.
В итоге в моём ПТС написано: произведено Турцией в декабре 2012, завезено в Украину и только потом в РФ.
А вообще-то конечно есть риск оплачивать покупку не видя ПТС. Тут остаётся надеяться только на порядочность автосалона.
В наличии не то, что иномарок, ЛАДА нет в нужной комплектации в наличии.
Брат по всей Челябинской области в 2012 году искал Приору любого цвета, лишь бы была самая начальная комплектация с 16 клапанами. Оказалась только в Каслях. Единственная в наличии. Остальные были уже навороченные, с кондиционерами и так далее.
Зато Калинами все автосалоны завалены были. Бери любую, хоть 1.4, хоть 1.6. 8 клапанные, 16 клапанные, с кондёрами и без...
А вообще-то конечно есть риск оплачивать покупку не видя ПТС. Тут остаётся надеяться только на порядочность автосалона. С официалами проблем не должно быть, курируют производители, лишиться диллерства для многих подобно смерти. Редкий случай, когда ПТС в салоне, особенно когда салонов много, все продают с единой базы, соответственно машину привозят уже с доками позже, точнее машину со стоянки, а доки с центрального офиса.
Я когда брал М3, меня манагер свозил на стоянку показать будущую покупку, благо она рядом была, там более 1500 машин у них стояло, кроме РЕНО еще Вольво, Ниссаны, Лендроверы и не помню что еще, а ПТС все равно ждал 1-2 дня.
Я когда брал М3, меня манагер свозил на стоянку показать будущую покупку, благо она рядом была, там более 1500 машин у них стояло, кроме РЕНО еще Вольво, Ниссаны, Лендроверы и не помню что еще, а ПТС все равно ждал 1-2 дня.Все правильно, в большинстве авто берется на реализацию и зачем поставщику отдавать ПТС, если авто еще не оплачено, придут деньги от дилера и высылают ПТС, а деньги придут только тогда, когда есть клиент на конкретное авто.
wanted797
21.12.2016, 18:31
Все правильно, в большинстве авто берется на реализацию и зачем поставщику отдавать ПТС, если авто еще не оплачено, придут деньги от дилера и высылают ПТС, а деньги придут только тогда, когда есть клиент на конкретное авто.
Стремновато как то все же...
Стремновато как то все же...
И, тем не менее, подавляющую часть новых автомобилей Рено в РФ продает именно так.
А машины по индивидуальному заказу - только так.
По моему о новом авто из салона можно на время забыть)) ну, кроме тех, что по дешевле)) а если кроссовер монопривод, да, чтобы клиренс под порогом, так это монжо ладу хрей взять в полтора раза-два дешевле и тоже наваротов хватает , ну кроме подушек, шторок.
По моему о новом авто из салона можно на время забыть)) ну, кроме тех, что по дешевле)) а если кроссовер монопривод, да, чтобы клиренс под порогом, так это монжо ладу хрей взять в полтора раза-два дешевле и тоже наваротов хватает , ну кроме подушек, шторок.Ну РЕЙ с плюшками стоит 700-780 т.р. Как бывший владелец Ноута, мне показалось, что РЕЙ поднятый и перелицованный Ноут, разницы по салону, именно геометрии, посадки не заметил, все расположено в тех же местах, только внешний вид другой, качество пластика, может чуть больше багажник.
Хрей урод.
Как типа Рено-Сандеро? Сам я его в натуре пока не встречал.
Сандеро покрасивей будет.
Сандеро покрасивей будет.
Точно?!!! Тогда полная тоска.
Сандеро покрасивей будет.а мне Рей больше нравиться. Он все таки выделяется из толпы. Прослеживается дизайнерская мысль. Поставили б на него варик, чуть лучше пластик, сдвижные задние сидения и ....
Andrey D
22.12.2016, 21:08
ну вот не могу я без улыбки на нее сзади смотреть. Как-то нелепо выглядит. Сандеро как-то симпатичнее.. Но тут " на вкус и цвет...", как говорится.
Ну РЕЙ с плюшками стоит 700-780 т.р. Как бывший владелец Ноута, мне показалось, что РЕЙ поднятый и перелицованный Ноут, разницы по салону, именно геометрии, посадки не заметил, все расположено в тех же местах, только внешний вид другой, качество пластика, может чуть больше багажник.
Так, это в два раза почти дешевле монопривода Кашкайн, так если на минуточку.
Хрей урод.
Урод, это лада калина твоя.
Точно?!!! Тогда полная тоска.
Нет, точно не лада калина. Чтобы, что то критиковать надо сначала в этом разбираться, затем, это увидеть, а не сидеть, попивая пивко сплёвывать, на то о чём даже не имеешь представления
ну вот не могу я без улыбки на нее сзади смотреть. Как-то нелепо выглядит. Сандеро как-то симпатичнее.. Но тут " на вкус и цвет...", как говорится.
А по моему ты вообще не в теме. Чем Хрей хуже сандерика? Сандерик я лично брал, как подменный авто степвей на автомате, только не надо мне лапшу накидывать, 1,6 АТ послн моего Флю овощ...Флю, это просто Мерседес , если честно. Хрей 1,8 робот, не тестил, но думаю шустрей супостата...
Так, это в два раза почти дешевле монопривода Кашкайн, так если на минуточку.ну и 2 раза хуже, (хотя разница в 500 т.р с 2L, а с 1,2 и того меньше) на чем то нужно экономить?: только 2 подушки, руль по вылету не регулируется, расточенный до 1,8 стандартный старый двигатель, ужатый в нормы евро и выдающий 122 лошади и 178 ньютонов, непонятный АМТ, на базе МКП, а переварит она возросший на 20% крутящий момент?
vop, Да хрень этот Кашкай,Феликс правильно пишет.купишь тот же Меган ,только повыше на (сколько там см?) и все,но за 1,5 мильена+.
Хотя я не знаю.что сейчас надо покупать.
Для себя решил ждать года 2,мне нет смысла торопиться.
ну и 2 раза хуже, (хотя разница в 500 т.р с 2L, а с 1,2 и того меньше) на чем то нужно экономить?: только 2 подушки, руль по вылету не регулируется, расточенный до 1,8 стандартный старый двигатель, ужатый в нормы евро и выдающий 122 лошади и 178 ньютонов, непонятный АМТ, на базе МКП, а переварит она возросший на 20% крутящий момент?
И будешь к тому же с двигателем заморочки иметь. На всех последних вазовских двигателях недочёты. Катушки мрут, поршневая хреновая. Моторы стучат. На Драйв2 в приора-клубе глянь. https://www.drive2.ru/c/1417103/ Чуть не каждый день вопрос задают - что где стучит и почему обороты плавают, почему мотор глохнет, почему печка мрёт и так далее.
Только Феликсу не показывай, пусть лоханётся, урода берёт. Зато "дёшево":lol:
andr62не надо обсирать мою следущую машину! давай жить дружно, и стоит он не 1.5 ляма.
andr62не надо обсирать мою следущую машину! давай жить дружно, и стоит он не 1.5 ляма.
Никогда не стоит здесь обсуждать покупку своей будущей машины. Только мозги засрут.
я не обсуждаю, есть своя голова, я констатирую факт, завтра сдаю Поняшу.
Поняша это что?
Кугу не рассматривал?
Поняша это что?
Это явно Понтиак сдаёт. А мы тут с Ладами вылезли...
М3 получил имя Поняша за громкий специфический "цокающий" звук включенных поворотная, на крупного коня явно не тянет по размерам.
Куга дорог, двигло не ремонтопригодно, обслуживание в гар. срок - беда, за его деньги ХТрейл интересней
М3 получил имя Поняша за громкий специфический "цокающий" звук включенных поворотнков
У меня он скорее не цокающий, а какой-то...как будто кошку раздавили а она успела немного мяукнуть. Я уже привык, а кто едет со мной, всех удивляет этот звук.
Куга дорог, двигло не ремонтопригодно, обслуживание в гар. срок - беда, за его деньги ХТрейл интересней
2,5 л 150 л.с. 6АКП FWD 1 469 000 - 100 000 / 50 000 - 75 000 =1 294 000
Я особо не вдавался в подробности, но как-то так...
дороже в покупке на 100. Больше жрет топлива. Беда с качеством обслуживания у ОД. И самое главное Форд не моё.
Как вы считаете это адекватный человек?
http://i-fotki.info/21/5b3ecec19f5ffcdcde6f4678142760732ebc7b265176265.jp g.html
Как вы считаете это адекватный человек?
http://i-fotki.info/21/5b3ecec19f5ffcdcde6f4678142760732ebc7b265176265.jp g.html
Странно, а интересно, за какие заслуги это величество меня из своего списка исключило?
Я раньше у него в чёрном списке был:shok:
Тайкус, клиника, не лечится
Ну я,по прошествии времени,понял что две предыдущие машины я явно рано продал.И по пробегу и по году выпуска.
Наверно я перерос детское желание раз в три года менять авто.
Если что, то это я только о себе.
2,5 л 150 л.с. 6АКП FWD 1 469 000 - 100 000 / 50 000 - 75 000 =1 294 000
Я особо не вдавался в подробности, но как-то так...
Если монопривод, то, как раз хороший вариант, двс чуть ли не от вольво, правда, что кушать действительно будет в полтора- два раза больше мегана.
vop, Кстати ,у тебя что на резерве по электричеству?Я про за город.
vop, Кстати ,у тебя что на резерве по электричеству?Я про за город.На даче? Только под циркуляционный насос: аккомулятор 75A+дешевый инвертер SVEN Reserve Home-500. По случаю надо менять будет. В этом году пока существенно лучше в плане отсутствия отключений. Ну и по фазам нет такого перекоса, как еще летом. Через пять лет умерли с разницей в 2 недели 2 автомата на ЩУ (что-то типа рос. китайского г... стояло). За декабрь уложился в 9000 руб. на отопление электричеством.
Отопление электричеством. У своячка инфракрасные лампы, экономично, но без открытых клапанов и под самой лампой -парник. Сейчас вроде нашёл оптимальную температуру, полегче дышится)) только не знаю, как по здоровью, на мой взгляд жить в инфракамере не тема.
Отопление электричеством. У своячка инфракрасные лампы, экономично, но без открытых клапанов и под самой лампой -парник. Сейчас вроде нашёл оптимальную температуру, полегче дышится)) только не знаю, как по здоровью, на мой взгляд жить в инфракамере не тема.Так топиться не комфортно, да и КПД не сильно большое.
Кстати, на счёт Окташи)) Ехал на такси Окташа 1,6 mpi АТ. 2015 г авто так даже на этом атмосфернике приходиться масло доливать, причём на 15тык три литра, со слов водилы. Но, там классический автомат и в целом больше нет проблем, кроме этой. Но она перечёркивает все достоинства. Короче не мой вариант капот открывать чаще)))
Если монопривод, то, как раз хороший вариант, двс чуть ли не от вольво, правда, что кушать действительно будет в полтора- два раза больше мегана.
Байки из склепа. На драйве почитай.
У меня сейчас 1.6 в связи с похолоданием до -32С с автозапуском и прогревом в связи с морозами, жрёт 9.3л/100км.
Тот же Куга с нормальным двиглом обходится примерно в тот же расход.
Для тех, кто купит машину за почти полтора миллиона, смешно слушать о расходе топлива и обслуживании. Литр-два на сотню километров больший расход - это пара бутылок пива. :dash1:
Отопление электричеством. У своячка инфракрасные лампы, экономично, но без открытых клапанов и под самой лампой -парник. Сейчас вроде нашёл оптимальную температуру, полегче дышится)) только не знаю, как по здоровью, на мой взгляд жить в инфракамере не тема.
У меня сейчас 1.6 в связи с похолоданием до -32С с автозапуском и прогревом в связи с морозами, жрёт 9.3л/100км.
Для тех, кто купит машину за почти полтора миллиона, смешно слушать о расходе топлива и обслуживании. Литр-два на соткилометров больший расход - это пара бутылок пива. :dash1:
С чего это 2,5 л будет кушать на пару литров больше, чем 1,6? Там 14-16 будет, а это не пара бутылок пива.
Для тех, кто купит машину за почти полтора миллиона, смешно слушать о расходе топлива и обслуживании. Литр-два на сотню километров больший расход - это пара бутылок пива. Смотря сколько наматываешь. С моими пробегами лишние 2литра - более 21т.руб. в год = 50-60 бутылок приличного вина (пива не пью). Про 9,3л/100, даже 11 на отмосфернике 2,5 в условияях пробок - сказки.
На территории, где работаю, располагается официальный импортер запчастей Форд (приезжают в т.ч. официалы, Автодок, "Русь" Еxist), и при нем открыт а/сервис только по Форду, и нтересно, что у сотрудников самих Фордов практически нет, и не рассматриваются.
Смотря сколько наматываешь. С моими пробегами лишние 2литра - более 21т.руб. в год = 50-60 бутылок приличного вина (пива не пью). Про 9,3л/100, даже 11 на отмосфернике 2,5 в условияях пробок - сказки.
На территории, где работаю, располагается официальный импортер запчастей Форд (приезжают в т.ч. официалы, Автодок, "Русь" Еxist), и при нем открыт а/сервис только по Форду, и нтересно, что у сотрудников самих Фордов практически нет, и не рассматриваются.
Так, это понятно почему не рассматриваются - все стремяться попасть в большую тройку немецкого автопрома. В Рено, если взять конкретный салон Петровский на Руставели в Спб, персонал ездит и дроч..т на бмв, и не важно, что он купил бмв экземпляр начала нулевых, есть мода и идолопоклонство.
Если взять конкретно тебя ,то ты выбрал "японца", короче привет российскому менталитету. Уже не помню откуда инфа, но по моему она достоверна, что именно Куга входил в пятёрку самых надёжных авто, как в своё время Гольф, а сейчас там взаимо внедряемые агрегаты от Вольво, если не ошибаюсь.
ПС коробку PSh не рассматриваю))
ПС1 почитал отзывы владельцев 2,5 литра АТ6 ,расход по пробкам 13,5л (жёстким), 11,5 (обычным), а так средний от 9,5 до 11, это ,как на моём 2,0CVT/. Учитываю мою езду теперь на работу по набережной, туда по пробкам, обратно свободно, могу предположить, что расход был бы в пределах 12л.
У соседа по даче Куга дизель,пробег за 100к 9 на 100 соляры,я у него спрашивал как то.
А я все таки куплю генератор,пусть будет типа такого
http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/732751/1200x1080/1120880.jpg
ССЫль http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/benzinovye/patriot/benzinovyj_generator_patriot_gp_3810le_474101550/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=silovaya_tehnika+%7C+piter&utm_content=generatory_elektrostantsii+%7C+patriot +%7C+732751&utm_term=732751&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10L3Qt9C40L3Q vtCy0LDRjyDRjdC70LXQutGC0YDQvtGB0YLQsNC90YbQuNGPIF BBVFJJT1QgR1AgMzgxMExFO3k4eWhwM1VMQ0tCbjFncXN6ZDk2 aEE7&ymclid=826424343193141863000002
И сарайчик под него строй.
Так, это понятно почему не рассматриваются - все стремяться попасть в большую тройку немецкого автопрома. В Рено, если взять конкретный салон Петровский на Руставели в Спб, персонал ездит и дроч..т на бмв, и не важно, что он купил бмв экземпляр начала нулевых, есть мода и идолопоклонство. это не мода, это возможность взять в трейдин приличный. хорошо стоящий на дороге аппарат, и за небольшие деньги довести до ума. А что в Рено сейчас брать? в России в имиджевом плане скатились до уровня качесвенных Жигулей. да и в технике один голимый бюджет, в том числе и по ездовым качествам. Что б не хаять БМВ, надо все-таки его поводить, оно того стоит. Многие смиряются с ломучастью взамен получают удовольствие от вождения.
Если взять конкретно тебя ,то ты выбрал "японца", короче привет российскому менталитету. Я выбрал не японца, в моем случае все просто: за неимением свободного бабла и наличием жабы, был выбран аппарат по параметрам:
1. Ликвидность на вторичке с мин. потерей цены через 3-5 лет.
2. который выезжает из 10сек. до 100км/ч
3. наличие кредит. программ, с итогом комфортного лимита ежемесячного платежа до 20т. руб
4. исключительно однообъемник ( хеч, универсал, кроссовер - было до лампочки), с удобными пер. кресами, на заднем диване мог поместится ребенок 174 см. ростом не задев переднее кресло коленями.
5. клиренс как у М3/флю или выше.
6. наличие в салоне в течении недели.
Уже не помню откуда инфа, но по моему она достоверна, что именно Куга входил в пятёрку самых надёжных авто, как в своё время ГольфЭто было с немецкого сайта ДЕКРА в обзоре машин с пробегом до 50000 км, давно это было....статейку и в архиве уже не найти
а сейчас там взаимо внедряемые агрегаты от Вольво, если не ошибаюсь. Прошел период дружбы с Вольво, s40 когда-то было на платформе Фокуса, Форд ставил рядную Вольвовскую пятерку 2,5L.....
И сарайчик под него строй.
Угу.Уже в планах.И место есть.
У соседа по даче Куга дизель,пробег за 100к 9 на 100 соляры,я у него спрашивал как то.
http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/732751/1200x1080/1120880.jpg
В Трубниково перебои с электропитанием серьёзные? Два-три часа можно потерпеть, кстати современные холодильники держат по 4-6 часов, а за это время уже дают питание, сейчас не 90-е. У нас, когда отключают, есть только одна проблема, что ноут у жены не держит заряд аккумулятор, а ей по работе бывает срочно необходим. Ещё воду из скважины не накачать, но питьевую мы покупаем. Короче даже не знаю, что может быть проблемой. Да и вообще, сел на авто и поехал в ближайший городок развлекаться или на природу. Сам то генератор выглядит внушительно и название в тему, как раз под него ещё один патриот купи)))
это не мода, это возможность взять в трейдин приличный. хорошо стоящий на дороге аппарат, и за небольшие деньги довести до ума. А что в Рено сейчас брать? в России в имиджевом плане скатились до уровня качесвенных Жигулей. да и в технике один голимый бюджет, в том числе и по ездовым качествам. Что б не хаять БМВ, надо все-таки его поводить, оно того стоит. Многие смиряются с ломучастью взамен получают удовольствие от вождения.
Я выбрал не японца, в моем случае все просто: за неимением свободного бабла и наличием жабы, был выбран аппарат по параметрам:
1. Ликвидность на вторичке с мин. потерей цены через 3-5 лет.
2. который выезжает из 10сек. до 100км/ч
3. наличие кредит. программ, с итогом комфортного лимита ежемесячного платежа до 20т. руб
4. исключительно однообъемник ( хеч, универсал, кроссовер - было до лампочки), с удобными пер. кресами, на заднем диване мог поместится ребенок 174 см. ростом не задев переднее кресло коленями.
5. клиренс как у М3/флю или выше.
6. наличие в салоне в течении недели.
Это было с немецкого сайта ДЕКРА в обзоре машин с пробегом до 50000 км, давно это было....статейку и в архиве уже не найти
Прошел период дружбы с Вольво, s40 когда-то было на платформе Фокуса, Форд ставил рядную Вольвовскую пятерку 2,5L.....
Расскажешь про Кашкай, что там да как. Кредит платить до 20тык/мес за авто по моему перебор, лучше до 10, так даже чисто экономически выгодней больше взнос занести. Про ликвидность б/у, так сейчас все иномарки стали ликвидными судя по ценнику.
Felix20, Они(энергетики)в августе с середины,хотели на будни электричество отключать на будни.
Да и вообще в последние года реально чаще рубят свет.
Деньга есть ,куплю,пусть будет,есть не просит.
А Патриот(УАЗ) в планах.
Народ берет довольны,если не считать нытья кондовых патроводов о том что вот раньше и пошло бла бла бла.
Мониторю Патриотовский форум.
Если бы у меня сегодня стоял выбор нового авто и было достаточно денег и я бы отказался от кузова седана, то я бы без раздумий купил обновлённый Ниссан Х-Трейл. Всё, выше классом уже не хочу.
Если бы у меня сегодня стоял выбор нового авто и было достаточно денег и я бы отказался от кузова седана, то я бы без раздумий купил обновлённый Ниссан Х-Трейл. Всё, выше классом уже не хочу.
Ну ты тоже скажешь, Хтрейл...А кто бьы отказался?:friends: К тому же уже такой класс с ценником, что даже зажиточному москалю vop_у не по карману:lol: На самом деле всегда был вопрос, что взять авто чуть ниже классом в максималке или чуть выше голым? Сейчас этот вопрос отпадает сам собой....
....К тому же уже такой класс с ценником, что даже зажиточному москалю vop_у не по карману:lol: Разница. в цене с Кашаком 35 т.руб. вроде не те деньги. До спинки передних сидей салон аналогичен, возможно чуть кресла отличаются, платформа одна ж, а вот второй ряд у Хитрилы удобней, места больше, больше багажник, начальная комплектация ХЕ имеет все, кроме ПТФ. Для меня был минус даже как не длина Хитрилы ( ну неудобны мне, тем более супруге, крокодилы), как его динамика с 2L, масса больше на 150 кг и уже овощь на дороге, удовольствия ни какого.
Разница. в цене с Кашаком 35 т.руб. вроде не те деньги. До спинки передних сидей салон аналогичен, возможно чуть кресла отличаются, платформа одна ж, а вот второй ряд у Хитрилы удобней, места больше, больше багажник, начальная комплектация ХЕ имеет все, кроме ПТФ. Для меня был минус даже как не длина Хитрилы ( ну неудобны мне, тем более супруге, крокодилы), как его динамика с 2L, масса больше на 150 кг и уже овощь на дороге, удовольствия ни какого.
Есно, что Хтрейл с 2.0 овощ, Флю с таким двс не особо "ракета".:dash1:
Есно, что Хтрейл с 2.0 овощ, Флю с таким двс не особо "ракета".:dash1: на Кашака и Хитриле сейчас новый цепной варик, он чуть резвее и экономичнее. 2.5L Хитрил нет. Кому нужно, могу шепнуть куда приходят годовалые из представительства Ниссан, 2.5L 4wd, полный фарш. Ценник думаю будет 1.7-1.9 млн.
на Кашака и Хитриле сейчас новый цепной варик, он чуть резвее и экономичнее. 2.5L Хитрил нет. Кому нужно, могу шепнуть куда приходят годовалые из представительства Ниссан, 2.5L 4wd, полный фарш. Ценник думаю будет 1.7-1.9 млн.
Спасибо, пока не надо.
Если бы у меня сегодня стоял выбор нового авто и было достаточно денег и я бы отказался от кузова седана, то я бы без раздумий купил обновлённый Ниссан Х-Трейл. Всё, выше классом уже не хочу.Лучше смотреть в сторону Аутлендера. Особенно с 2L, при паспортных в России 146 - 150 л/с, чипуется до родных 165 л.с. Машинка по живее, подвеска более неубиваемая, после рейстайла стал стал более-менее симпотичный.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot