Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Да для этого ядерная бомба и не обязательна. Хотя, по данным ОБС у Ирана бомба уже давно есть. И носители есть.
Так что чревато пиндосам против Ирана рыпаться. :acute:
Что вы тут всё вангуете, почём зря. 22 июня 41 года всё равно началось для таких как мы неожиданно. Зараннее предупреждаю: пояснять как было на САМОМ деле тогда, мне не стоит. Это я прекрасно знаю и сам.
dondigidon_85
18.04.2018, 17:27
Ты ж мнишь себя "предпринимателем". И как ты будешь с клиентами общаться? Пора бы за своей речью последить, лексикон расширять, да и грамотность заодно подтянуть...
Хоспадя, сказать больше нечего умного, по языку прошелся...Я где? На светском рауте или клиентов окучиваю? Сменил просто язык на более подходящий для дискуссий здесь.
dondigidon_85
18.04.2018, 17:29
ты реально случаем не в цеевропе обитаешь - риторика у тебя один-в-один как у скакунов цензор.нет
какие же ты помойки успел облизать в поисках жаренных фактов? ты с пенсионерами давно общался? я каждую неделю с одной и каждый день с двумя другими...
Да и в целом срез общества с которым я общаюсь огромный, я не читаю (еще раз повторю) всякую популистскую беллетристику в стиле КиселевТВ.
Для того, чтоб мне знать что-то о людях, достаточно с ними поговрить, а не искать удобную моему взору информацию.
на З/п в 30ку много квартир накупишь? даже если не жрать, при средней цене в регионах двушки 1900-2500 копить надо 6-7 лет... Так что давай не будем верить в фейки со страниц кремлеботов и прочих популистов. а просто возьмем калькулятор и посчитаем, это же так просто?
dondigidon_85
18.04.2018, 17:35
Шикарная жизнь у меня тогда была
Тогда много где можно было левачить
какие же ты помойки успел облизать в поисках жаренных фактов?
Я вроде бы тебе не хамил.
ты с пенсионерами давно общался?
Каждый день общаюсь. Кстати, вот ещё одного "голодного пенсионера" обокрали
С заявлением о преступлении в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск обратился 68-летний местный житель, который рассказал, что в дневное время незнакомый молодой человек вырвал у него из рук пакет с деньгами и скрылся. Потерпевший рассказал, что снял с банковского счета все свои накопления в сумме более пяти миллионов рублей и нес деньги в полиэтиленовом пакете.
всякую популистскую беллетристику в стиле КиселевТВ.
Ну вообще-то "популистскую беллетристику в стиле" небратьев строчишь ты, причём без всяких подтверждений. А теперь догадайся с первого раза чему больше доверия, твоей болтовне или сайтам по трудоустройству?
Роскомнадзор заблокирует Facebook, если соцсеть не подчинится требованиям российского законодательства.
Telegram, фейсбук - наконец-то роскомнадзор делом занялся.:good:
Представляю какой неполживый вой поднимется по всей неполживой части планеты. :crazy:
Хоспадя, сказать больше нечего умного, по языку прошелся...Я где? На светском рауте или клиентов окучиваю? Сменил просто язык на более подходящий для дискуссий здесь.
Денис, тебе стало скучно без Ореха и ты решил теперь придраться к модератору? Займись лучше своим бизнесом. Не трать время на пустую болтовню. Или тебе не знакома формула: "Время-это деньги". А настоящий бизнесмен ведь очень дорожит своим временем.
dondigidon_85
18.04.2018, 17:47
Я вроде бы тебе не хамил
да и я не хамлю, но сам прикинь. много пенсионер на пенсию в 14 тысяч накупит квартир и машин?
dondigidon_85
18.04.2018, 17:48
Представляю какой неполживый вой поднимется по всей неполживой части планеты
так уже бы выдрали кабель интернетовский снаружи, в внутренний на металлолом сдали, хоть польза будет.
dondigidon_85
18.04.2018, 17:50
Денис, тебе стало скучно без Ореха и ты решил теперь придраться к модератору?
Да чего к нему придираться, он сам такой, где набросили, туда и летит.
Займись лучше своим бизнесом. Не трать время на пустую болтовню. Или тебе не знакома формула: "Время-это деньги". А настоящий бизнесмен ведь очень дорожит своим временем.
Расслабился, отдыхать тоже можно и нужно. я же не пью вообще)
Начинается :crazy:
https://pbs.twimg.com/media/DbDFPKXXcAAPlwB.jpg
FILIN2000
18.04.2018, 17:57
Зараннее предупреждаю: пояснять как было на САМОМ деле тогда, мне не стоит. Это я прекрасно знаю и сам.
А никто и не собирается. :angel:
Я где? На светском рауте или клиентов окучиваю?
На публичном форуме.
FILIN2000
18.04.2018, 18:01
Начинается :crazy:
У меня давно крутится мысль спрыгнуть с интернета. Потому, как ничего хорошего в нем, почти не осталось.
У меня давно крутится мысль спрыгнуть с интернета. Потому, как ничего хорошего в нем, почти не осталось.
А что удерживает? :D
FILIN2000
18.04.2018, 18:51
А что удерживает? :D
Наркозависимость. :crazy: :lol:
Я б вообще все эти соцсети забанил бы давно, всякие ...класники, вконтактики - мир бы только лучше стал.
dondigidon_85
18.04.2018, 19:19
В тему, вчерашнее
https://youtu.be/oHiE4kMGGKk
Я б вообще все эти соцсети забанил бы давно, всякие ...класники, вконтактики - мир бы только лучше стал.
Согласен
Может быть поэтому во Франции дожди идут чаще чем в Бразилии.....
https://pbs.twimg.com/media/DbFTojiW4AA8vyK.jpg
dondigidon_85
19.04.2018, 00:24
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=622649&postcount=1
вступил в клуб чип-тюнутых добровольно, небольшой отчет накропал, будет дополнение в видео позже.
Телеграм у людей продолжает работать, а вот кучу нужных сервисов заблокировали просто потому, что не могут по нормальному блокировать телеграм. Проще бы уж заблокировали всё и разблокировали бы по одному адресу, по заявлениям :D
Испанец хохотун про телеграм: https://youtu.be/JOnSn2Hotis
Про ОСАГО https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/693132
Byrmistr
19.04.2018, 15:28
Выхлоп альтернативной реальности. :declare:
А ты точно в России живёшь? Или у тебя от чтения шизофренического бреда Телеграмм воображения разыгралось?
Каждый день вижу как обычные граждане затариваются плазмами, тачками, айфонами, квартирами, смартфонами, планшетами, стройматериалами, одежой, шашлыками, стеклопакетами и т.д. и т.п.. Около дома не то что машину не припарковать, а даже просто подъезжать затруднительно, все обочины итак не широких проездов заставлены автомобилями, кругом сплошная нищета кароче :lol:Каждый день вижу как в общем-то не бомжи, всех бомжей уже закопали на кладбище под табличками с номерами, зрелище не для слабонервных, а вполне нормальные на вид люди копаются в контейнерах. Вижу как старухи и не только собирают картон, банки из под пива и пр. и волокут всё это в приёмку. Я не хочу что б моя страна была похожа на САСШ, и в её городах были районы похожие на Бронкс.
Byrmistr
19.04.2018, 15:34
С охранником рассмешил, каким надо быть неучем или лентяем, что б идти в охрану. Когда выйдешь на пенсию как раз туда и попадёшь. Ибо в другое место инжереров-пенсионеров просто не берут ибо "болеть будешь дед, нет нам не требуется". А на пенсию в 12000 сам понимаешь прожить сложно.
Byrmistr, я тоже сдаю банки и бутылки регулярно :D на 2-3 евро в неделю выходит. Пью, а тару складываю в пакет на балконе, в выходной всё равно когда еду в гипермаркет, то там это всё в таромат пихаю - 1 минута времени и всё.
Каждый день вижу как в общем-то не бомжи, всех бомжей уже закопали на кладбище под табличками с номерами, зрелище не для слабонервных, а вполне нормальные на вид люди копаются в контейнерах. Вижу как старухи и не только собирают картон, банки из под пива и пр. и волокут всё это в приёмку. Я не хочу что б моя страна была похожа на САСШ, и в её городах были районы похожие на Бронкс.
Сбор раздельный, нужный получается общество само организует. Еще бы пластик собирали и сдавали было бы оч хорошо. Картон у нас узбеки на классике ездят подгребают. Бабушкам и приличным выпивохам баночки алюминиевые в помощь.
Byrmistr, я тоже сдаю банки и бутылки регулярно :D на 2-3 евро в неделю выходит. Пью, а тару складываю в пакет на балконе, в выходной всё равно когда еду в гипермаркет, то там это всё в таромат пихаю - 1 минута времени и всё.
Ну крахоборить не пригоже специалисту в полном расцвете сил. Оставил бы удовольствие малоимущим.
Felix20, ну каким малоимущим? Брать депозит за тару - это не малоимущие придумали. Так что пусть идут работать, а с меня они хрен получат :D Мне не трудно минуту времени потратить.
dondigidon_85
19.04.2018, 15:53
Когда выйдешь на пенсию как раз туда и попадёшь.
Ну они думают пенсия где-то там, далеко просто.
И что когда они дорастут до нее. лично киселев и Путин им вручат сертификат в мир "на пенсии жить, не тужить, яхты-параходы-дома покупать". А на деле когда столкнуться, что после оплаты коммуналки от их нищенской пенсии останется только на пожрать (не поесть) и на самые дешевые лекарства, поймут, но будет поздно. И молодость потрачена впустую на заводе и время не вернуть, а Киселев к тому времени и Путин будут жить на Гаити и радоваться, как они в лихие 10-е столько людей облапошили.
А так вот сейчас прочитают сказки и бальзам на душу, и житие само по себе наладиться и бабки перестанут за просрочку у магнита драться.
Когда выйдешь на пенсию как раз туда и попадёшь. Ибо в другое место инжереров-пенсионеров просто не берут ибо "болеть будешь дед, нет нам не требуется". А на пенсию в 12000 сам понимаешь прожить сложно.Как же у меня дед в 82 года инженерит? И его зовут на работу.
Ну они думают пенсия где-то там, далеко просто...Надо задумываться сейчас о пенсии, и на себя надеятся, а не на наше гос-во. Может поэтому и А6, Q7 побоку;) Надеюсь, в худшем случае будем сдавать квартику/и, а жить на даче, или наоборот.
Вспомнился мне сейчас случай из моей жизни 20 летней давности. Жигули тогда у меня были. Перехватили меня, изрядно поддатого, гаишники. Полкилометра они ехали за мной с мигалками и сиреной, но я пытался дотянуть до своего дома. Почти дотянул, остановился буквально почти в своём дворе. Ссыканул что стрелять начнут. Ну, дальше как положено: руки на капот, личный досмотр. Я вёл себя смиренно, прикинулся идиотом, объяснил что просто не обратил внимание на их мигалки, думал что это они так спешат по другой причине. Повезли меня в наркологию(тогда у них ещё не было алкометров), а мою Жучку один из инспекторов, сев за руль, сам отогнал её на гаишную штрафплощадку. Предварительно, по моему требованию и закону, сделали опись моей машины, описали что внутри находится, какие прибамбасы снаружи.
Прихожу на следующий день забирать машинку. Твою же мать...!!! Нету подголовников передних сидений! Я к дежурному, тот отвечает: Они в описи числились? Нет? Тогда пошёл на хер отсюда, значит такая и была.
Ну вот кто мог подумать что менты так подло и мелочно поступят? Получается в таком разе надо и наличие колёс, двигателя, тоже указывать в бумаге.
А теперь я думаю: А разве я был обязан давать им ключи от своей машины? Вам надо её переместить на штрафстоянку, ну так грузите на эвакуатор и везите, а за руль своей частной собственности я вас не допущу. Мало ли, вдруг гаишник её испортит, в ДТП попадёт?
А как вы думаете поступить сегодня, коснись чего подобного? Обязаны ли мы давать управление своей машины гаишникам?
А как вы думаете поступить сегодня, коснись чего подобного? Обязаны ли мы давать управление своей машины гаишникам?
Вроде как раз недавно приняли какой-то закон, что мусора могут изымать транспорт для нужд так сказать росгвардии :D
Вроде как раз недавно приняли какой-то закон, что мусора могут изымать транспорт для нужд так сказать росгвардии :D
Не путай, это другое дело. И у меня другой вопрос: Если им надо увезти мою машину на штрафстоянку, то имеют ли они право воспользоваться ею, сев за руль. Или я могу замкнуть машину, показать им фигу, и пусть её увозят на эвакуаторе. Это большая разница. Внутренности моей машины это моя личная территория, как примерно иностранное судно в чужом порту.
YRA62, ну по идее должны эвакуатор вызывать. Но обыскать машину могут при понятых.
FILIN2000
19.04.2018, 16:55
А мне сегодня медаль дали.
Её должны были вручить на 23 февраля, но что-то там не срослось.
В ознаменование 100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.
Медаль нашла Героя!
Мелочь, а приятно. :angel:
Сижу обмываю.:drinks:
https://c.radikal.ru/c42/1804/bd/18601b73c6f1.jpg
FILIN2000, должен на форуме проставиться, раз хвастаешься :D поздравляю!
FILIN2000
19.04.2018, 17:03
FILIN2000, должен на форуме проставиться, раз хвастаешься :D поздравляю!
Легко! :drinks: :angel::friends:
Не выходит каменный цветок https://www.kommersant.ru/doc/3607057
FILIN2000, А к медали денег то хоть дали? Или только красные шаровары и отрез материи из шёлка?
FILIN2000
19.04.2018, 17:19
Скоро будет как на Украине. Закон примут шоб туда не лазили. И если узнают, что лазишь, в тюрьму. :lol:
Нафик надо, что-то там блокировать. Тем более если блокировать никто не умеет.
FILIN2000
19.04.2018, 17:22
FILIN2000, А к медали денег то хоть дали?
От вам бы все только на деньги мерить, да за деньги. Есть вещи дороже денег.
Квартальная премия была неделю назад. А ты думаешь, чЁ я так активизировался к фильтрам, замене масла и тыры-пыры...? :crazy:
Тем более если блокировать никто не умеет.
Что за крамольные речи? :D наш роскомнадзор, самый умелый роскомнадзор в мире!
Ну вообще формулировка - террористы используют телеграм, а вон маньяки ножи используют, почему бы их не запретить? :D
Ну они думают пенсия где-то там, далеко просто.
И что когда они дорастут до нее. лично киселев и Путин им вручат сертификат в мир "на пенсии жить, не тужить, яхты-параходы-дома покупать".
В любой стране есть богатые, есть бедные, так было, так есть и так будет ВСЕГДА, даже в клоаках отмороженных демократий в помойках копаются и молодые и пенсионеры
https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/gbl-ybFhIXIgfJh7FWsl-gos1nE/fit-in/550x550/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2012/05/19/4/192/1922441/228d6a967281d889_3534024759_54e998bfda_z.jpg
Устроение по этому поводу перманентных холиваров, плачей ярославн и посыпание говном своей страны не исправит этого ни в стране, ни в мире, а если ты такой по самые гланды озабоченный "голодными пенсионерами", то разыщи парочку таких и возьми их на содержание, а не по форумам губами шлёпай
Ну вообще формулировка - террористы используют телеграм
Та брехня, на самом деле террорюги в соцсетях исключительно цветочки собирают и дрочат на скорость, а их жертвы сами себя вербуют, обстреливают, взрывают, сжигают и т.д. На украине даже самоубийцы повадились себе контрольный выстрел в голову делать после самоубийства.
Та брехня, на самом деле террорюги в соцсетях исключительно цветочки собирают и дрочат на скорость, а их жертвы сами себя вербуют, обстреливают, взрывают, сжигают и т.д. На украине даже самоубийцы повадились себе контрольный выстрел в голову делать после самоубийства.
Всем на это пофиг, если честно. Но ножики пора запретить. А ещё машины - ими людей давят :D
FILIN2000, РККА это конечно хорошо, какая никакая, но всё таки это была армия в 18 году, обутая в лапти и собранная из совершенно военно-безграмотных крестьян и рабочих. А я вот уже наверно класса с 8-го стал понимать что, так называемые "белогвардейцы" это и есть элита нашей российской армии. Они следовали своей присяге Царю и Отечеству. Именно как ты сейчас в аналогии. И воевать с "народом" они были вынуждены. Это также как тебе сегодня прикажут подавить восстание особо "умных" революционеров. Во имя спасения Отечества.
Да и кто научил РККА воевать? Те же грамотные офицеры из царской армии, которых Сталин потом безжалостно уничтожил, самых умных и талантливых. Сохрани их и мы бы не воевали 4 года с Германией, и до Москвы немец не дошёл бы.
Квартальная премия была неделю назад. А ты думаешь, чЁ я так активизировался к фильтрам, замене масла и тыры-пыры...?
Да ты совсем дикий и отсталый, масло меняешь фильтры и т.д., вместо того, что бы премию потратить на приобщение к цивилизации, как это делают например вот эти джентльменихи и джентльмены
https://pbs.twimg.com/media/DZCsYI2X0AAMbcN.jpg
FILIN2000
19.04.2018, 17:50
Это также как тебе сегодня прикажут подавить восстание особо "умных" революционеров. Во имя спасения Отечества.
Мне не прикажут. Я для другого предназначен. Ибо я, товар штучный и гвозди забивать такими как я, - нецелесообразно, более того, преступно.
Подавлять революционеров есть всякие вагнеры, росгвардии и прочие кадыровцы.
так называемые "белогвардейцы" это и есть элита нашей российской армии. Они следовали своей присяге Царю и Отечеству. Именно как ты сейчас в аналогии. И воевать с "народом" они были вынуждены.
Вообще большевики угробили рабочих и крестьян намного больше, чем за всё время все вместе взятые "белогвардейцы" и прочие "царские страпы".
Подавлять революционеров есть всякие вагнеры
А ещё шульберты, моцарты, шопены и т.д. , все про них строчат, но никто предьявить не может
Мне не прикажут. Я для другого предназначен. Ибо я, товар штучный и гвозди забивать такими как я, - нецелесообразно, более того, преступно.
Подавлять революционеров есть всякие вагнеры, росгвардии и прочие кадыровцы.
Всё равно, все вместе вы станете называться Армией Диктатора. Ну это я так, для примера..
FILIN2000
19.04.2018, 17:56
Всё равно, все вместе вы станете называться Армией Диктатора. Ну это я так, для примера..
Дык мы и так Армия Диктатора. Спроси у Порошенко, или у ореха, он тебе еще не то расскажет.
FILIN2000, Хорош, у меня отбой, спать пора.
FILIN2000
19.04.2018, 18:03
Вообще большевики угробили рабочих и крестьян намного больше, чем за всё время все вместе взятые "белогвардейцы" и прочие "царские страпы".
Абсолютно не так. Большевики спасли Россию от гибели.
Правда, они сами это не поняли. Понимание пришло только ближе к 1924 году. И то не сразу.
FILIN2000
19.04.2018, 18:08
FILIN2000, Хорош, у меня отбой, спать пора.
Спокойной ночи!;)
А у меня картошечка жареная на сале, соленые помидорчики, колбаска порезанная, с ржаным хлебушком, грибочки маринованные и пол пузыря. Я еще посижу. :yahoo:
А как насчет моего вопроса?
Я чето не понял, юмора! Двух-литровщики, мне что разбирать свою машину, чтобы узнать какой там фильтр стоит, или вы мне по хорошему тут подскажите? :spiteful:
Да не надо фильтр менять. В воинских частях на машинах вообще не меняют. А ты что, хуже что-ли?
FILIN2000
19.04.2018, 18:23
Да не надо фильтр менять.
Возможно. Но я решил поменять. ;)
Ну это ты просто лишка принял. Погорячился:yahoo:
Завтра одумаешься:ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
А я сейчас младшему брату машинку подыскал. Ездил смотреть.
Шевроле Ланос 2006 года. Один хозяин, не бита и не крашена. Пробег не скрученный, всего 60.000км. На одном переднем крыле небольшая вмятина Кто-то ночью стукнул и уехал. Краска на месте, царапин нет.
В салоне сиденья под чехлами как новые. Ковролин вообще как из магазина. Потолок типа войлочного, беленький. За машину смешные 110 тысяч. Я даже торговаться не стал.
Кстати, двери отлично закрываются, как в моём Мегане. Хлопать вообще не надо. пальцем нажал и закрылась. Кондиционер ни разу не перезаправлялся, морозит до мурашек. Включил, аж замёрз в машине.
FILIN2000
19.04.2018, 18:56
По моему рассказ для другой темы. Не...???
какая никакая, но всё таки это была армия в 18 году, обутая в лапти и собранная из совершенно военно-безграмотных крестьян и рабочих.
Ну, это ты загнул. Костяк РККА составляли те, кто служил и/или воевал еще до "исторического материализма". И, между прочим, на сторону РККА (если угодно - большевиков) перешло более половины кадрового состава царской армии. В подавляющем большинстве - добровольно.
стал понимать что, так называемые "белогвардейцы" это и есть элита нашей российской армии. Они следовали своей присяге Царю и Отечеству.
Какому царю? От царя они отреклись еще в феврале 1917-го. А после октября и об Отечестве не особо задумывались, преследуя в основном либо личные, либо узкогрупповые цели.
И воевать с "народом" они были вынуждены.
Кем это? Не забывай - большевики свергли не царя, а Временное правительство.
грамотные офицеры из царской армии, которых Сталин потом безжалостно уничтожил, самых умных и талантливых.
Не без этого, но не так много, как об этом принято писать. И не сказал бы, что самых умных и талантливых. Опять же, весьма изрядная часть репрессированных сидела за колючкой и после начала боевых действий была возвращена в действующую армию (пусть и со значительным понижением в должности)...
По моему рассказ для другой темы. Не...???
Угу.
Не без этого, но не так много, как об этом принято писать. И не сказал бы, что самых умных и талантливых. Опять же, весьма изрядная часть репрессированных сидела за колючкой и после начала боевых действий была возвращена в действующую армию (пусть и со значительным понижением в должности)...
Конечно, когда просрали все полимеры, враг у ворот.. Вот это мотивация у людей была :D А после войны снова репресси.
Byrmistr
19.04.2018, 22:32
Как же у меня дед в 82 года инженерит? И его зовут на работу.
Надо задумываться сейчас о пенсии, и на себя надеятся, а не на наше гос-во. Может поэтому и А6, Q7 побоку;) Надеюсь, в худшем случае будем сдавать квартику/и, а жить на даче, или наоборот. Ты не сравнивай Москву с провинциальным городком, касаемо деда. Худший случай это как раз реальность.
Byrmistr
19.04.2018, 22:40
В любой стране есть богатые, есть бедные, так было, так есть и так будет ВСЕГДА, даже в клоаках отмороженных демократий в помойках копаются и молодые и пенсионеры..................... В СССР этого не было!
В СССР этого не было!
Было...
Byrmistr
19.04.2018, 22:51
Было... Аааааааа, вспомнил как самолично копался на свалке ГАЗа набирая метизы, крепёж и прочую хрень. Дык потом весь гаражный кооператив у меня крепежом побирался.
А вот что б съестное в помойках искать такого не было, во всяком случае у нас в Дусте.
Большевики спасли Россию от гибели.
От кого "спасли"? Большевики не только разрушили Россию до основания, но и утопили её в крови - с 1917 по 1921 "убыль" населения России (без учёта Финляндии и Польши) составила 36 миллионов человек. А затем, по указанию из Нью-Йорка, в 1922 нарезают из неё т.н. "республики", называют это образование "СССР" и сдают страну в концессию американцам.
Из разрушенной большевиками России хлещет кровь, вывозятся ресурсы, национальные богатства и Запад этому рукоплещет до 1929 года, т.е. ровно до тех пор, пока Сталин не передушит отмороженных революционеров, не умевших ничего, кроме как нюхать кокаин и стрелять "контру", и к 1929 выгонит все американские компании из страны, после чего и заявит, что у России есть 10 лет что бы подготовиться к войне.
FILIN2000
20.04.2018, 04:23
От кого "спасли"?
Просто спасли.
Для того, чтобы это понять, надо перестать пользоваться агитками.
Найди время и почитай тех, кто давно во всем этом разобрался, не на поверхностном уровне, а на всю глубину.
Для начала рекомендую послушать Елену Прудникову.
https://www.youtube.com/watch?v=bcCrF1hWQtc
Для того, чтобы это понять, надо перестать пользоваться агитками.
Забавно - ты сам излагая мантры красного агитпропа, призываешь не пользоваться некими "агитками". Большевики начали своё царствование массовыми расстрелами рабочих, так в кровавую пятницу 5 января 1918 большевиками расстреляны мирные рабочие демонстрации в Петрограде и Москве. 9 января 1918 большевики расстреливают ещё одну мирную демонстрацию рабочих в Москве, потом были расстрелы безоружных рабочих Ижорского завода в Колпине, Белорецке, Нижнем Тагиле, Шадринске, Нижнем Новгороде Ижевске, Омске и т.д. и т.п. Вместо земли крестьянам, которая итак была у них, большевики отбирают землю у крестьян, вместо заводов рабочие получают бараки при заводах, вместо хлеба получают голод, вместо мира - красный террор и войну.
И вот что интересно, "прогрессивная общественность" почему-то даже не заикается о массовом, кровавом терроре Ленина, Свердлова и Троцкого, но почему-то постоянно долбит по "сталинским репрессиям" 30-х годов, которые в то время по своим масштабам не выходили за рамки аналогичных репрессий в демократических клоаках США и Западной Европы.
FILIN2000
20.04.2018, 09:27
Большевики начали своё царствование массовыми расстрелами рабочих, так в кровавую пятницу 5 января 1918 большевиками расстреляны мирные рабочие демонстрации в Петрограде и Москве. 9 января 1918 большевики расстреливают ещё одну мирную демонстрацию рабочих в Москве, потом были расстрелы безоружных рабочих Ижорского завода в Колпине, Белорецке, Нижнем Тагиле, Шадринске, Нижнем Новгороде Ижевске, Омске и т.д. и т.п.
С этим к ореху. Думаю, вы найдете друг друга. ;)
А я рекомендую Прудникову.
dondigidon_85
20.04.2018, 09:48
в демократических клоаках
работающий человек не может быть нищим, хоть минимальный соц.пакет и блага он получает, а у нас же (у страны независимой от западных партнеров и идущих благодаря светочу в окне к счастливому будущему)
http://center-yf.ru/data/economy/bednost-v-rossii-v-2018-godu.php
Основная доля бедных в России – это работающие люди с детьми
:crazy:
По официальной статистике в прошлом году за чертой бедности находилось 23 млн. человек. т.е. больше 15%
dondigidon_85
20.04.2018, 09:50
В экономически развитых странах трудоспособное население ключ к развитию экономики и рабочий ресурс, у нас же просто биомасса и обуза для государства...
FILIN2000
20.04.2018, 09:59
По официальной статистике в прошлом году за чертой бедности находилось 23 млн. человек. т.е. больше 15%
Так как официальная статистика врет безбожно, то эту цифру можно смело умножить на 2, а то и на 3. :acute:
dondigidon_85, для добычи полезных ископаемых много людей не нужно :D
dondigidon_85
20.04.2018, 10:03
для добычи полезных ископаемых много людей не нужно
ясен красен :lol:
Просто есть те, кто считает наш курс в пропасть верным, а все беды списывает на загнивающий запад и трансгендерных гейропейцев
FILIN2000
20.04.2018, 10:12
dondigidon_85, для добычи полезных ископаемых много людей не нужно :D
А ты думаешь зачем нынешнему верховному нужна Сирия? Да, затем же , что и царю Николашке II 1 мировая.
Всех лишних в мясорубку. А то еще начнут чего, себе блага требовать. Автономии всякие там, пытаться выйти из состава России.
- Фигушки! Строем в Вагнер и сражаться, пока там всех лишних не перебьют.
Меньше народу - больше кислороду. :angel:
FILIN2000, для мясорубки это слишком слабо. Такой мясорубкой лет 50 надо работать будет, а то и больше.
FILIN2000
20.04.2018, 10:23
FILIN2000, для мясорубки это слишком слабо. Такой мясорубкой лет 50 надо работать будет, а то и больше.
Так там же косят самое боеспособное население. Хлюпики они и так от наркоты загнуться, или от спида. :crazy:
Всё подсчитано.
dondigidon_85
20.04.2018, 10:29
Так как официальная статистика врет безбожно, то эту цифру можно смело умножить на 2, а то и на 3
да, запросто
Россия заняла 63-е место в рейтинге самых привлекательных гражданств, выяснилось из исследования компании Henley & Partners. Россию опередили южноамериканские страны, а также Китай. Вот как...
dondigidon_85
20.04.2018, 11:04
Вот как...
:lol: Самый зашквар будет если гондурас опередит и Украина
dondigidon_85, какой там Гондурас... Венесуэлла на 62-м месте. РФ прямо за ней уже. Но Вукраина поднялась на 19 мест, до 80 :D
работающий человек не может быть нищим, хоть минимальный соц.пакет и блага он получает,
Есть "нищие", есть "бедные", есть "богатые", они, были, есть и будут ВСЕГДА во всех без исключения странах, а не только в одной России. В клоаке отмороженной демократии например: ООН: В США за чертой бедности живут более 40 млн человек (http://www.rosbalt.ru/world/2017/12/19/1669458.html)
На улицах США нищих больше, чем в Бразилии (https://inosmi.ru/world/20150519/228118587.html):
В Мекке капитализма 45 миллионов человек живут за чертой бедности.
а у нас же (у страны независимой от западных партнеров и идущих благодаря светочу в окне к счастливому будущему)
http://center-yf.ru/data/economy/bednost-v-rossii-v-2018-godu.php
:crazy:
А источник твой вражеский:
IP сайта 95.211.162.215
Страна Netherlands Netherlands
И аналитеги твои вражеские:
Boston Consulting Group,
dondigidon_85
20.04.2018, 11:13
ООН: В США за чертой бедности живут более 40 млн человек
при том, что общая численность населения в США 325 млн, не забывай об этом, расслоение будет всегда, но масштабы катастрофиеского, как в РФ, у БЕЛОГО, населения еще поискать...
Россия заняла 63-е место в рейтинге самых привлекательных гражданств, выяснилось из исследования компании Henley & Partners. Россию опередили южноамериканские страны, а также Китай.
Вот как...
Ну если бы ты был честным, то процитировал бы из этого "исследования Henley & Partners":
Одним из основных критериев, по которым оценивается привлекательность гражданства, — число стран для безвизового посещения. Этим и объясняется невысокое положение российского паспорта в международном рейтинге.
dondigidon_85
20.04.2018, 11:17
А источник твой вражеский:
я ни сколько не сомневался, что ты на это укажешь
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/poverty/#
Этот вражеский? накачай вордовских документов и поизучай.
dondigidon_85
20.04.2018, 11:17
честным
а кто честный, дай пруф?
я ни сколько не сомневался, что ты на это укажешь
Конечно укажу - воду надо пить из проверенных источников, а не из воняющих падалью :acute:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/poverty/#
Этот вражеский? .
Но ты то не на этот почему-то сослался
накачай вордовских документов и поизучай
Для чего? Разве я отрицал наличие бедных в России?
Это ты отрицаешь наличие бедных и нищих в клоаках отмороженной демократии
dondigidon_85
20.04.2018, 11:36
Но ты то не на этот почему-то сослался
первая выдача во вражеском гугле
Это ты отрицаешь наличие бедных и нищих в клоаках отмороженной демократии
Они в массе нетрудоспособные, в этом отличие, если ты еще не понял.
Не надо за уши притягивать, у нас Мизулина про это говорила. что даже они ужаснулись как работающий человек может быть нищим :shok:
Там в загнивающих капитализмах нищие это фрики, хиппи, уголовники, эмигранты нелегалы и тп...
А тут коренное русское население....
Ты это понимаешь?
Они в массе нетрудоспособные
Пытаешься сбрехать, что медкомиссию на трудоспособность ты лично там проводишь?
Не надо за уши притягивать, у нас Мизулина про это говорила. что даже они ужаснулись как работающий человек может быть нищим
Кого за уши притягивать? Мизулину? Зачем? В клоаках отмороженных демократий labor slavery естественно и в порядке вещей, обману работающих, недоплатам, не выплатам, и прочим общечеловеческим ценностям, Россию научили именно клоаки отмороженной демократии, где, повторю, всё это в порядке вещей
Ну если бы ты был честным, то процитировал бы из этого "исследования Henley & Partners":
А чем ещё гражданство может быть привлекательным? Основное - это свобода передвижения.
Пытаешься сбрехать, что медкомиссию на трудоспособность ты лично там проводишь? :D У нас пару дней назад медкомиссия была.
В одном кабинете вынесли вердикт - согласно их нормативным актам я не имею права работать на своём месте.
В другом кабинете пока разрешили работать, но в медкнижке сделали отметку - до следующего медосмотра сделать операцию, иначе к работе не допустят. Придётся осенью записываться в очередь на операцию.
:wacko:ЫЫЫЫ....:dash1:
dondigidon_85
20.04.2018, 14:47
Пытаешься сбрехать,
ты мне так и не показал пруфы на дружественные честные сайты, что смысла обсуждать личные твои и мои впечатления?
dondigidon_85
20.04.2018, 14:48
Россию научили именно клоаки отмороженной демократии, где, повторю, всё это в порядке вещей
т.е. ты против нынешней власти, они правоприемники этой клоаки?
Я просто уже сколько не пытался понять, ты все уходишь в разные стороны от ответа.
второй, в общепите работаешь, или врачом чтоли? :) иначе какая медкнижка...
А чем ещё гражданство может быть привлекательным?
Налоговая нагрузка.
иначе какая медкнижка...
Видимо - медкарта. А еще есть такая штука: "паспорт здоровья".
Nemo, налоговая нагрузка от гражданства не зависит, если что. Налоговое резиденство - вот это влияет на налоговую нагрузку.
Видимо - медкарта. А еще есть такая штука: "паспорт здоровья".
Ну это наверное для каких-то специфичных специальностей? Никогда не слышал, чтобы на работе такое было.
dondigidon_85
20.04.2018, 15:19
Налоговая нагрузка.
НДС+НДФЛ+АКЦИЗ на топливо+Трансфортный налог+Платон+ОСАГО
Это чисто белое налогооблажение в РФ для каждого гражданина, вы когда пишете налог, не забывайте про это, не одним НДФЛ живем.
dondigidon_85
20.04.2018, 15:20
Ну это наверное для каких-то специфичных специальностей? Никогда не слышал, чтобы на работе такое было.
в гос.учреждениях такое есть, в НИИ инженером гоняли каждый год на нее, врачи, учителя и тд...
dondigidon_85, там вроде только диспансеризация. Или могут запретить работать инженером и отправить на операцию? :)
вы когда пишете налог, не забывайте про это
Мы пишем: налоговая нагрузка. А это далеко не все тобой перечисленное...
налоговая нагрузка от гражданства не зависит, если что. Налоговое резиденство - вот это влияет на налоговую нагрузку.
В части доходов пожалуй согласен, а в остальном?
Nemo, налоги не зависят от гражданства. Я, проживая в Литве, обязан платить такие же налоги, как и все остальные, кто тут проживает. Нет такого, что гражданин платит меньше, а негражданин больше. Есть понятие "налоговый резидент" и "налоговый нерезидент" - там разные налоги.
Социалку я получаю всю точно такую же, как и граждане. Отличие гражданства только то, что можно избирать и избираться на государственные должности.
dondigidon_85
20.04.2018, 15:58
там вроде только диспансеризация. Или могут запретить работать инженером и отправить на операцию?
да, были случаи и списывали за ворота
А в вашем репертуаре сегодня про баб, или просто за жизнь ничего нету? Ну на крайняк про машины. Только не про Мерсы и Порше конечно.
dondigidon_85
20.04.2018, 16:52
. Только не про Мерсы и Порше конечно.
Так я написал же в отдельной теме что заменил таки задние диски тормозные (не без гемора) и прошился прошивкой от Паулюса....
А про баб чего? что там нового?
Андрей НМ
20.04.2018, 16:59
dondigidon_85, на предприятиях нефтепродуктообеспечения медосмотры для многих должностей ежегодные, деньги за это берут немалые, а сам медосмотр формальный. Просто система для сбора бабок. Главное, чтобы были отметки и документы. Роспотребнадзор натягивает на всякие замеры освещенности рабочего места, замеры вибраций, даже если их там нет, и всякую другую хрень. Особо обращают внимание на наличие подставок под ноги на рабочих местах при работе с компьютерами. Я когда акты подписывал, спросил, а почему у ваших работников этих подставок нет? В ответ блеянье. Проверки могут идти не более месяца, в исключительных случаях продлеваются до 60 дней. Так "эти" всем присылают уведомления о продлении, мотивируя отсутсвием специалистов. Я их послал далеко, отказал в допуске без согласования прокуратуры. Все это официальными письмами с входящими. Слились. Начали ныть, что нас тоже наказывают, если нет замечаний. Сошлись на минимальном штрафе на должностное лицо. Три года без докапываний. А этих проверяющих контор - как грязи.
Я прохожу медосмотр через 2 года, предприятие направляет и оплачивает. Количество осматривающих врачей за последние 4 года сократили до минимума. Обычно это пройти невролога, ЭКГ, лора, флюрограм. кровь, терапевта. Всё! Спрашиваю у своего работодателя: Для токаря хорошее зрение очень важно, почему нет направления к нему?
Отвечают: Мы проверяем только на воздействие вредных факторов на твой организм при выполнении работы станочника. Это одна рекомендация по всей РФ. А зрение...Станешь плохо видеть и сам к окулисту обратишься.
Я лет 12 назад стал применять очки при чтении и при работе. Начал с диоптрия 1,5. Сегодня уже могу работать только в очках 3,00. Машину вожу с другими, 0,75.
Вот когда я проводником вагонов работал, там была комиссия так комиссия. Каждый год, анализы из каждого места... Санитарная книжка у всех была. Поэтому я мог и трахать безбоязненно своих коллег-проводниц. Молодой был...
второй, в общепите работаешь, или врачом чтоли? :) иначе какая медкнижка...
Какой ты вредный, однако.
Ну карточкамедицинская. Медкнижка...
Ну ладно, будь по твоему: обычная тетрадка, как у школьников. А в неё работники медучреждения свои каракули записывают...:lol:
Ну ладно, будь по твоему: обычная тетрадка, как у школьников. А в неё работники медучреждения свои каракули записывают...:lol:
Я обычно пока сижу в очереди в кабинет пытаюсь разгадывать эти записи за предыдущие годы. Проще кроссворд разгадать, чем разобрать почерк врачей. Ооочень редко попадается разборчивая запись.
Да главное, как они сами-то друг друга понимают? Бывает один врач целую страницу разрисует зигзагами и отправит к другому. Тот внимательно прочитает, удовлетворённо кивнёт головой, типа понял всё, и дальше назначает лечение.
Поставил вариться раков. Взял пивка разливного. Пару литров немецкого Шпатен и пару литров чешского Приматор.
Надо выпить за медальку филина, что он у нас теперь с медалькой :D
Поставил вариться раков. Взял пивка разливного. Пару литров немецкого Шпатен и пару литров чешского Приматор.
Надо выпить за медальку филина, что он у нас теперь с медалькой :D
Вот это другое дело, это по нашему. А то влезли в политологию. Прям как на дебатах по ТВ.
Ни разу раков не ел и не хочу пробовать. Из водоплавающих я употребляю в пищу только тех у кого есть хвост и плавники.
Даже смотреть не могу на раков, крабов, креветок, кальмаров, и прочих водяных "тараканов".
налоги не зависят от гражданства
Зависят.
Ты почти не ощущаешь, так как ты наемный работник, большую часть налогового периода получающий доход в стране пребывания. И у тебя нет выбора чьим налоговым резидентом тебе быть.
Но машина-то у тебя на московских номерах? И под режимом временного ввоза/вывоза? Разница в страховках и транспортном налоге с местными есть?
А был бы ты предпринимателем, владельцем недвижимости (есть немало стран, где граждане, имеющие вид на жительство и не имеющие гражданства платят разные суммы), работником российской конторы, работал бы менее полугода за год, ...
И под режимом временного ввоза/вывоза?
Нет.
Разница в страховках и транспортном налоге с местными есть?
Транспортного налога тут нет. Если я куплю тут машину и поставлю на учёт, то разницы никакой не будет. На недвижимость дешевле 200 тыс. евро тоже нет налога.
Нет.
И в РФ нет?
Транспортного налога тут нет.
А имущественный налог на а/м есть? ТО почем?
Нет.
На недвижимость дешевле 200 тыс. евро тоже нет налога.
Ух ты! Нам бы такое законодательство. Чем тогда эта ниша в казне пополняется, замещается?
Nemo, если б я въезжал в Таможенный Союз на литовских номерах, то платил бы депозит и оформлял бы временный ввоз. Поэтому жена и сказала, будем ездить на флюхе, хорошая машина и не ломается. Имущественный налог тут есть на всё, что стоит выше 200 тыс. евро. Меньше нет никаких налогов. Что на недвигу, что на транспорт. От слова совсем. ТО я тут писал недвано, на хонду си-эр-ви несколько дней назад, двоюродный брат жены интересовался и хочет приехать сделать тут ТО. Разница в пересчёте около 10 тыс. руб. Я буду в ближайшие пару недель делать тоже и скажу, сколько стоит. Если ты про ТО, вплане техосмотра, то он тут тоже недорогой там не больше, чем 20 евро. Могу узнать в понедельник.
YRA62, да фиг их знает.
Нет.
Транспортного налога тут нет. Если я куплю тут машину и поставлю на учёт, то разницы никакой не будет. На недвижимость дешевле 200 тыс. евро тоже нет налога.
В Свердловске на машины меньше 100 л.с. тоже транспортного налога нет...
Ух ты! Нам бы такое законодательство. Чем тогда эта ниша в казне пополняется, замещается?
Это ж европейцы. С гордо протянутой рукой, евросоюз подаст...:yahoo:
А тут вообще ни на какие. Хотят придумать. Причём при покупке только в зависимости от экологичности. Купил один раз, заплатил 50 евро и езди хоть 10 лет.
dondigidon_85
20.04.2018, 21:02
креветок
Зря, раки на любителя, а вот правильно сваренные креветки вообще огонь, особенно к пиву.
dondigidon_85, мне тоже креветки больше нравятся. У них нет такого привкуса тины, да и чистить проще.
dondigidon_85
20.04.2018, 21:06
зато в Ростове 3200+ на 106 сил
dondigidon_85
20.04.2018, 21:07
да и чистить проще.
да, их как семечки можно закидывать, удобно очень и мясо чище и вкуснее
Это ж европейцы. С гордо протянутой рукой, евросоюз подаст...
зато мы гордые и нищие
dondigidon_85, если взять не варёные креветки (которые серозелёные), то можно их посыпать перцем и полить соевым соусом, а через пол часика закинуть на сковородку для гриля даже без масла и по 3 минуты на каждой стороне обжарить, так можно прям с кожурой кушать.
dondigidon_85
20.04.2018, 21:43
не пробовал так, спасибо, буду знать
Если ты про ТО, вплане техосмотра
Про него.
dondigidon_85, если взять не варёные креветки (которые серозелёные), то можно их посыпать перцем и полить соевым соусом, а через пол часика закинуть на сковородку для гриля даже без масла и по 3 минуты на каждой стороне обжарить, так можно прям с кожурой кушать.
Самый прикольный рецепт. Вареные крупные креветки тушить в сливочном масле с чесноком. Сливочного масла много надо и чеснока тоже, сам не делал только угощался.
Самый прикольный рецепт. Вареные крупные креветки тушить в сливочном масле с чесноком. Сливочного масла много надо и чеснока тоже, сам не делал только угощался.
У меня жена так делает, только не в масле, а в сливках.
Про него.
Техосмотр нужен только на местные номера. На забугорные машины не спрашивают. Вот в Латвии техосмотр спрашивают у всех, так что, если едешь на машине в Латвию, или через неё, то надо распечатывать диагностическую карту.
Поэтому я на своей машине туда не езжу...
Конечно, по-хорошему я должен был машину тут поставить на учёт после полугода, заплатить растаможку и пройти техосмотр, но т.к. нет контроля ввоза, то закон фактически не исполняется, тем и пользуюсь.
У меня жена так делает, только не в масле, а в сливках.
Это практически одно и то же. Самое вкусное жижу хлебушком собрать))
Это практически одно и то же. Самое вкусное жижу хлебушком собрать))
Извращенцы... Пойду-ка я в магаз, куплю кильку пряного засола и пивка. Сегодня заступил на сутки водиться с внуками. Пишу с телефона, возможны ошибки в буквах.
YRA62, Извращенец, ктож кильку с пивом потребляет? Килька традиционно на хлебушек с петрущкой и яичком вареным под беленькую, так исторически в разливухах подавади. Я застал.
Felix20, Ну захотела моя душа. Вот сьел щас пяток штук и больше чет не хочется. Не то...Отвел душу месяца на три. Надо че нибудь сырного теперь приготовить под пиво.
dondigidon_85
21.04.2018, 13:38
Надо че нибудь сырного теперь приготовить под пиво.
Маасдам купи и мелко нарежь, с гренками
Маасдам купи и мелко нарежь, с гренками
Я делаю проще: два слоя хлеба, между ними сыр, колбаска, слив. масло, и под пресс в сэндвиничну на 5 минут. На вкусный запах все на кухню сбегаются.
dondigidon_85
21.04.2018, 13:59
Я делаю проще: два слоя хлеба, между ними сыр, колбаска, слив.
да, бутербродница вообще огонь, но мы ее редко достаем, потом мыть заколебешься, да и не полезно.
Я взял сушёной говядины и конопляного пива.
Я взял сушёной говядины и конопляного пива.
С конопли уже и пиво варят? Наверно заборная штука получается. Потом зеленых собачек на небе считаешь.
да, бутербродница вообще огонь, но мы ее редко достаем, потом мыть заколебешься, да и не полезно.
Че там мыть? Сразу протер салфеткой и порядок. Не надо слишком много масла намазывать. Только для пропитки хлеба.
Андрей НМ
21.04.2018, 15:33
YRA62, а ты машину переобул? Я сегодня заморочился. Обе переобул. На флюшку купил летнюю Toyo TRANPATH. Точно тише Туранзы и мягче на стыках. И сама резина мягче. Посмотрим, как будет ездить. Народ на шиномонтажки повалил. Поехал сегодня Цифокс для опрыскивания от клещей купить... Хрен! Весь расхватали! Кстати, мужики, особенно кто в европейской части живет и с клещами еще не боролся на даче, очень рекомендую этот препарат. Маленькая бутылочка идет на 10 литров воды и эти 10 литров прыскается на 8-10 соток. Потом в конце июня контрольно прыскаю вдоль забора и подозрительных местах. Надо помнить, что клещи выше полуметра по траве и веткам не поднимаются, если только их кто-нибудь не поднимет. За последние 10 лет ни одного клеща на участке и вдоль него не подцепили. Все соседи тоже глядя на нас обрабатывают свои владения. Прыскаю обычным ранцевым опрыскивателем. Не рекомендуют первые 72 часа выпускать домашних животных на травку, потом без проблем. У нас стоит 200 рублей бутылек.
Кстати, когда переобувался, в зимней резине 4 самореза торчали, колеса давление держали без проблем, и видно, что головки саморезов уже были сточены, т.е. давно уже сидели.
Андрей НМ, Вчера на работе переобул. У нас там своя шиномонтажка. Глядя на меня потом с обеда и другие наши повалили менять резину. У меня колеса все в сборе, летние и зимние. Могу и в своем гараже сменить, но лень вытаскивать штатный домкрат. А на работе домкрат удобный, рычажный на тележке.
С конопли уже и пиво варят? Наверно заборная штука получается. Потом зеленых собачек на небе считаешь.
Да не, такого эффекта нет, к сожалению :) просто вкус немного другой.
http://spiritedmatters.com/wp-content/uploads/2015/03/KanapisSvietas-402x640.jpg
Byaka, да это просто прикол, пил я в 90хх продавалосб в маленьких бутылочках, там картиночка поле конопли и жнецы, емнип. Никакой там конопли не было, эссенцию для вкуса другого добавили и псц.
Felix20, ну у вас эссенция, а тут из конопли варят. Это ж не наркотик. Наркотические свойства там по другому выделяются :)
Да хоть какого пивка если выпить литра 4 за один вечер, то и без наркотика будешь невменяемым. По себе знаю.
В среднем, один литр пива с содержанини спирта 5% равен 100 гр. водки.
YRA62, алкоголь в разных напитках по разному усваивается. В том числе и из-за углекислого газа в напитках.
Felix20, ну у вас эссенция, а тут из конопли варят. Это ж не наркотик. Наркотические свойства там по другому выделяются :)
Да, конечно из конопли тебе сварили, эксклюзив, мужские от женских растений отделили, чтобы никто не улетел ненароком))
Да, конечно из конопли тебе сварили, эксклюзив, мужские от женских растений отделили, чтобы никто не улетел ненароком))
Откуда ж мне знать, как они это делают. Но делают :)
Эксперты отмечают значительное развитие конопляной промышленности в Литве. Об этом сообщает BaltNews.lt со ссылкой на местные СМИ.
Выращивание конопли в сельскохозяйственных целях было заново разрешено в Литве в 2015 году. С этого момента площадь конопляных полей в стране достигла 2453 гектаров. Около 338 гектаров — это конопля, выращиваемая ради полезных питательных свойств семян.
Сообщается, что за два года площадь конопляных полей в Литве увеличилась более, чем в два раза. Отмечается, что с момента снятия запрета ни один фермер не был пойман за выращиваем «курительной конопли» (содержание ТГК более 0,2%).
dondigidon_85
22.04.2018, 13:28
вчера в действии проверил прошивку Паулюса, с двумя не маленькими девушками на борту вые... был X-RAY 1,8, Киа Рио, Солярис и еще пара китайпрома.
Я хрен знает на какой шабаш они ехали в 2 ночи, но жаждали гоняться, одного аж так закусил просер, что истерично на красный пролетел, когда я махнул рукой ему и спокойно тронулся со светофора :lol:
У меня вроде супорта обычного цвета, передние тормозные диски не видно ночью, как они узнали что я их должен был отоварить, я хз, с виду внешне обычный флю.
Вот это авто поменялось, вашпе агонь пушка, по ощущениями выезжает из 10с.
Какой там сток, не вернусь на него более, учитывая еще тот факт, что трусить авто на хх перестало полностью.
Надо будет еще о турбине подумать, там жопа воспылает уже у более дорогих авто
dondigidon_85, А трусит на ХХ перестает при оборотах начиная с 750, кмк. Кстати перестало у моего на 92м бензине, иногда бывает,, если, на неровности стоя, но это не в счет. А разницы в жинамике 92/95/95ult, я не обнаружил. Померь обороты ХХ, какие они теперь и расходец, какой?
dondigidon_85
22.04.2018, 22:27
А трусит на ХХ перестает при оборотах начиная с 750, кмк.
у меня никогда столько не было, всегда 800-850 при любых условиях, 750 не видел ни разу.
Померь обороты ХХ, какие они теперь и расходец, какой?
не поменялись, у нее вибрация при движении выше 1600 где-то пропадала, на 1200-1300 вообще как резонанс был.
разницы в жинамике 92/95/95ult
вариатор сглатывает наверное, на 92 при разгоне как-будто за жопу держат, да бенз не знаю как у вас, у нас на весь город 3-4 нормальные заправки, еще парочка на трассе и все, остальное вариации 92-го с присадками, с чего бы там разнице быть.
расходец, какой
а как я его померию, +/- тот же пока, но проехал мало еще, я же в городе толкусь, средняя 16-18 сейчас, как будет ЧМ2018 вообще до 10 наверное упадет, там кондер и ГТ съедают топливо только.
Оказывается тут в выходной митинг был перед парламентом за легализацию курения конопли. Даже выступал мэр Вильнюса в поддержку :D Но вряд ли конечно легализуют...
dondigidon_85, По слухам после прошивки на 1л меньше кушать должно. Митюха вон, как у тебя на 1,6АТ шился почти сразу,, емнип,, на литр упал расходец. Так, что у тебя тоже есть все шансы. С другой стороны, что такое литр на сотню, ну с заправки 5литров-200руб. В наше время ни о чем. Фантики, чашка кофе с пирожком и то не везде.
dondigidon_85
23.04.2018, 14:41
Меня больше динамика удручала, выправилась ситуация+бонус не вибрирует теперь на хх.
А по расходу может быть, но у меня плотный городской трафик.
Оказывается тут в выходной митинг был перед парламентом за легализацию курения конопли. Даже выступал мэр Вильнюса в поддержку :D Но вряд ли конечно легализуют...Сделать второй Амстердам в Европе, каое привлечение туристов
Тюльпан на учениях в Северной Осетии сгорел
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JIFZgRiW4Do" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Двое военнослужащих пострадали.
Сделать второй Амстердам в Европе, каое привлечение туристов
Ну Амстердам не один такой, есть еще Христиания в Копенгагене, емнип.
Прямо про YRA62 написано (читать в конце) :crazy: https://auto.mail.ru/article/68744-bu_andersson_ochen_otkrovenno_rasskazal_pravdu_ob_ avtovaze/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
второй, как буд-то это что-то плохое. Мне вот тоже платят не за то, что я работаю, а за то, что у меня всё работает. А вот когда я усиленно работаю - это значит где-то что-то не работает и много людей недовольны :D
Это явно к АВТОВАЗУ неприменимо...
второй, к нему много чего неприменимо...
второй, Есть работа я делаю, нет-сижу. Причем сделать стараюсь всегда быстро, без ущерба качеству. Это у нас мастера не чешутся, вспоминают в последний момент, или заказанный металл по полгода ждут из-за долбанного 44 закона. Я им всегда напоминаю: давайте мне металл, говорю, буду вам в запас делать, сижу ведь без дела! А то потом начинается аврал, или из отпуска меня отзывают. Само начальство сопли жуёт.
Прямо про YRA62 написано (читать в конце) :crazy: https://auto.mail.ru/article/68744-bu_andersson_ochen_otkrovenno_rasskazal_pravdu_ob_ avtovaze/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Так и что у Юры предприятие процветает, даже Гриша приезжал с агидкой.
dondigidon_85
24.04.2018, 09:21
Однажды утром, в половине девятого, мы посетили шесть таких мастерских. Люди спали, играли в шахматы или пили чай. Часом позже ничего не изменилось, кроме того, что они закрыли дверь
в лоскуты просто :lol:
Ничего удивительного, написано же обслуживание или уже забыли ?
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала.
Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера.
Проще говоря — ремонтники.
Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха.
Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха.
Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="moz-extension://e0595e25-1d28-4365-831f-1ccca9fdfb78/skin/s3gt_tooltip_mini.css"><style type="text/css" media="print">#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }</style>
Нью-Йорк, Нью-Йорк. Именно об этом городе когда-то пел Фрэнк Синатра...
https://pbs.twimg.com/media/DbiBS5JW4AAQHA8.jpg
dondigidon_85
24.04.2018, 12:35
http://www.donnews.ru/V-Rostove-v-yamu-na-doroge-provalilsya-evakuator_33410
http://www.donnews.ru/crop/645/395/media/images/2018/03/19/1_o1HWWK3.jpg
Ростов, сколько песен спето про это славный город...
Про Германию ещё больше
https://cdn.fishki.net/upload/post/201403/11/1250643/6e1b05b64b1c88547233e794ca4a78b9.jpg
dondigidon_85
24.04.2018, 13:06
Про Германию ещё больше
А про Россию сколько? зачем вообще такие вбросы делать?
Почему это "вброс"? Это реальность.
Или за Германию обидно стало?
Или шаблон лопается?
А вот смотри, такая в реальности (без пропаганды) Канада
https://cdn.fishki.net/upload/post/201403/16/1251873/EDJN_20130206_Final_A1_104104_I001.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/201403/16/1251873/GTNH0306Potholes.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/201403/16/1251873/pothole-season.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/201403/16/1251873/r-POTHOLES-large570.jpg
dondigidon_85
24.04.2018, 14:32
Почему это "вброс"? Это реальность.
Или за Германию обидно стало?
Или шаблон лопается?
мне это не интересно, в целом.
Не понятна твоя мотивация. ты пропал на некоторое время из эфира и появился с кучей вбросов по состоянию дорог на улицах западных стран.
Причем данная тема не имеет ничего общего с тем, что ранее тут в течении недели обсуждалось.
Вопрос был не о характере тобою публикуемых фото (может это и правда, мне лично все равно), а о целесообразности, для чего, какая конечная цель?
Где-то такие дороги - это исключение, а где-то - норма :D
dondigidon_85
24.04.2018, 15:05
Где-то такие дороги - это исключение, а где-то - норма
У нас в Ростове ежегодно по несколько десятков машин под землю проваливаются...
Похоже сия картинка (приход и вброс) на работу "кремлеботов". мне вот и стало интересно, для чего автор ни с того ни с сего запостил это?!
Byaka, надо избавляться от пропагандонских шаблонов. Не считая украины (там дорог уже почти нет) везде "такие дороги" норма, везде есть и хорошие дороги, и плохие. Везде одни дороги каждый год ремонтируют, а другие по случаю.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/07/1766417/tn/f00316c91e869c198d7fb456bb1f1c52.jpg
Озеро мочи в Нью-Йорке
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/07/1766417/b2409bf17925d1cdf8fe5629b48c80d0.jpg
Благодаря развитым технологиям в США дорожное покрытие может совершенно автономно меняться с зимнего на летний сезоны и обратно
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/07/1766417/5fcd0bc87bdc9ed3e0cd974cee10cc5d.jpg
dondigidon_85, обрати внимание, что это всё на фишках выложено. А под каким неестественным углом машина торчит - я вообще молчу :D как буд-то у неё двигатель не из алюминия, а из урана.
мне вот и стало интересно, для чего автор ни с того ни с сего запостил это?!
Да чтоб мы, россияне, не ныли про качество своих дорог и не приводили в пример "отличный асфальт в городах":США, Канады, Германии и т.д.
Ну, типа может нам от этого легче станет, не у нас одних такое.
FILIN2000
24.04.2018, 15:57
обрати внимание, под каким неестественным углом машина торчит - я вообще молчу :D как буд-то у неё двигатель не из алюминия, а из урана.
Вот по этой причине в прокуратуре и следственных органах фото снятые на цифру доказухой не канают. Там только с пленочного фотоаппарата. ;)
Вот по этой причине в прокуратуре и следственных органах фото снятые на цифру доказухой не канают. Там только с пленочного фотоаппарата. ;)
Так нам что теперь, для оформления европротокола как минимум "мыльницы" с собой возить нужно?
dondigidon_85
24.04.2018, 16:00
надо избавляться от пропагандонских шаблонов
а если это никому кроме тебя не интересно?
dondigidon_85
24.04.2018, 16:01
Так нам что теперь, для оформления европротокола как минимум "мыльницы" с собой возить нужно?
не нужно. фото на смартфон. распечатать на принтере и в путь. проходил уже. Вы то неопытные небось, девственники?
dondigidon_85
24.04.2018, 16:02
Везде одни дороги каждый год ремонтируют, а другие по случаю
вот хорошо, у меня аж отлегко. теперь ежегодно вбухивая бабки в подвеску буду это делать с чувством глубокого патриотизма.
FILIN2000
24.04.2018, 16:04
Ну я говорю о серьёзных вещах, убийство там. Или что либо подобное.
А на мелочевку, конечно никто внимание не обращает. ;)
что это всё на фишках выложено
Да хоть и на "фишках", от этого дороги в Канаде и США лучше не становятся. Да и далеко не "всё на фишках выложено", например на сайтах Чикаго этого говна не меньше чем на "фишках".
https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/pressofatlanticcity.com/content/tncms/assets/v3/editorial/2/c1/2c19c9bd-4eb5-53ae-b40f-112cb471c107/51268c5902d78.image.jpg
https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/pressofatlanticcity.com/content/tncms/assets/v3/editorial/e/ac/eacb401f-e065-5871-a2d5-b6cb8d89caed/51268c59db50d.image.jpg
https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/pressofatlanticcity.com/content/tncms/assets/v3/editorial/2/31/231b01ec-789f-5845-b530-07d6b2e0c566/51268c5ab1a51.image.jpg
а если это никому кроме тебя не интересно?
Это ж с какого перепугу ты себя "всеми" возомнил? Каркай только за себя.
В нашем сибирском городке(в жопе РФ как некоторые любят выражаться) уже идёт ямочный ремонт. Пока своими силами коммунальных служб. Сразу после майских праздников зайдут дорожники из Края, те возьмутся за сплошное асфальтирование изношенных улиц. В этом году запланировано на двух основных улицах сделать такой капремонт. В прошлом году тоже откапиталии 3 из главных улиц. Вот так потихоньку и приводим город в порядок.
В этом году запланировано на двух основных улицах сделать такой капремонт. В прошлом году тоже откапиталии 3 из главных улиц. Вот так потихоньку и приводим город в порядок.
Лучше бы голодным детям-пенсионерам отдали (с) :lol:
fagot, Я как-то тоже смотрел из интереса по спутниковой карте панорамы улиц Лос-Анджелеса, ихний богатый Беверли-Хилз. Аналог московской "рублёвки". Увидел на тех фото, такие же разбитые дороги.
Лучше бы голодным детям-пенсионерам отдали (с) :lol:
Не..! Ты что!? Не до них. Нам, железногорцам, главное чтобы дороги у нас были ровные. Мы тут люди изнеженные, почти европейцы. Любим быстро ездить и нам нужны отличные дороги. Это наше главное требование к властям. Ну и ещё, снижение тарифов на отопление и горячую воду. А оставшимся в живых ветеранам ВОВ и их детям(уже бабушкам и дедушкам), у кого погибли на этой войне близкие, наши власти лично вручат каждому к 9 мая по 1тыс.руб. Уже Администрация похвасталась такой щедростью.
dondigidon_85
24.04.2018, 16:40
Это ж с какого перепугу ты себя "всеми" возомнил? Каркай только за себя.
а ты спроси, не поленись
https://youtu.be/yk9WOBttXdY
fagot, Я как-то тоже смотрел из интереса по спутниковой карте панорамы улиц Лос-Анджелеса, ихний богатый Беверли-Хилз. Аналог московской "рублёвки". Увидел на тех фото, такие же разбитые дороги.
Для кого то это оказывается нестерпимо больно ...
Лет 15 взад мой однокурсник вернувшийся из командировки в Нью-Йорк, заметил, что Нью-Йорк не город, а помойка. А бывшие соседи по даче, "немцы" уехавшие в фатерлянд в 90-х, приезжая отдохнуть сюда из Германии, отзываются о ней как о большой грязной казарме и под "мухой" утверждают, что "Россия самое лучшее место для проживания", а на предложение "вернуться" почему-то говорят, что "это невозможно" , типа "всё заново начать" и т.д.уже не смогут. Дальше с ними в эту "тему" я никогда не углубляюсь, просто потому, что мне просто плевать на все эти их сопли
dondigidon_85, Ты чё сегодня такой? День не удался? Ну показал человек фотки и показал, мы посмотрели. На ТВ тоже каждый день много чего кажуть, так что теперь, разбить телевизор?
dondigidon_85
24.04.2018, 16:49
уже идёт ямочный ремонт.
у нас уже вовсю хреначат, ночью крупные улицы. улица Малиновского превратилась в аттракцион волна :lol: Новый асфальт уложен так. что ты не едешь, а плывешь. Не жилец. до зимы сойдет.
Лучше бы голодным детям-пенсионерам отдали
так как они делают "ремонт", да
dondigidon_85
24.04.2018, 16:51
Ты чё сегодня такой? День не удался? Ну показал человек фотки и показал, мы посмотрели. На ТВ тоже каждый день много чего кажуть, так что теперь, разбить телевизор?
я его перестал смотреть, кашпировский отдыхает, как гипнотизируют современные "журналисты".
dondigidon_85
24.04.2018, 16:52
Ты чё сегодня такой? День не удался?
когда я проснусь с мыслью что я доволен жизнью-удастся, пока это не так, радует только семья.
Лет 15 взад мой однокурсник вернувшийся из командировки в Нью-Йорк, заметил, что Нью-Йорк не город, а помойка. А бывшие соседи по даче, "немцы" уехавшие в фатерлянд в 90-х, приезжая отдохнуть сюда из Германии, отзываются о ней как о большой грязной казарме и под "мухой" утверждают, что "Россия самое лучшее место для проживания", а на предложение "вернуться" почему-то говорят, что "это невозможно" , типа "всё заново начать" и т.д.уже не смогут. Дальше с ними в эту "тему" я никогда не углубляюсь, просто потому, что мне просто плевать на все эти их сопли
Жаль что я не помню воочию дороги в ГДР, в городе Галле в частности. Ведь 34 года прошло как я оттуда вернулся из Армии. Да и ездили мы там исключительно на гусеницах по городу, ямки и не замечали. Но мне запомнилась везде брусчатка, выложенная наверно ещё лет 150 назад.Везде кругом ровная крепкая брусчатка. А наш военный гарнизон вообще, располагался в бывшей учебной дивизии Люфтваффе. Очень аккуратные постройки, продуманные, удобные.
у нас уже вовсю хреначат, ночью крупные улицы. улица Малиновского превратилась в аттракцион волна :lol: Новый асфальт уложен так. что ты не едешь, а плывешь. Не жилец. до зимы сойдет.
Да что там у вас! В Москве вон едешь по М11 за немаленькие деньги как по стиральной доске. Бесплатная М10 даже получше будет, хоть и забита вечно.
я его перестал смотреть, кашпировский отдыхает, как гипнотизируют современные "журналисты".
Это да. Особенно РенТВ с Прокопенко и канал Звезда.
Byaka, Ну, вам наверно обещали за деньги М11 без пробок только, а про качество никто не зарекался. Так можно и грунтовку в обход сделать и деньгу брать.
YRA62, ага и знаки висят 110 :D офигенские ощущения.
dondigidon_85
24.04.2018, 17:07
Да что там у вас!
да лучше бы старый асфальт оставили, там посередине фуры накатали колею, зато 2 другие полосы хорошо. Сейчас все с перепадами по синусоиде, едешь как на баркасе старом :lol: Причем я думал у меня так только. смотрю сзади на других, та же хрень. Вот затейники мать их
да лучше бы старый асфальт оставили, там посередине фуры накатали колею,
Я, отдыхая в разные годы, в Сочи, в Геленджике, в Адлере, Анапе... всегда замечал визжание шин на светофорах и сплошные черные полосы на асфальте от резины перед стоп-линиями. Почему в ваших краях так? От жары плавится асфальт и резина на колёсах размягчается?
YRA62, джигиты любят гонять, просто. Приходится резко тормозить.
Жаль что я не помню воочию дороги в ГДР, в городе Галле в частности. Ведь 34 года прошло как я оттуда вернулся из Армии. Да и ездили мы там исключительно на гусеницах по городу, ямки и не замечали. Но мне запомнилась везде брусчатка, выложенная наверно ещё лет 150 назад.
Одноклассник мой в этом городе служил, рассказывал, что за разрушение дорог они платили немцам.
Вокалист группы Brainstorm Ренарс Кауперс
https://pbs.twimg.com/media/Dax8MElXkAIja4S.jpg
И асфальт в СССР был лучше, чем сейчас.... это факт...
Эссен. Германия.
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RlZXIucnUvcGljLzIwMTcxMjA2L3Zlc3RhL2ltYWdlMTI1OF 8wLmpwZz9fX2lkPTEwNjQwMA==.jpg
fagot, Я твои фото улиц и дорог "процветающего Запада" как-нибудь при случае своим коллегам покажу. Когда они начнут говорить какие хорошие дороги у "них" и какие плохие у нас. Хотя, я понимаю что на тех фото могут засняты просто те улицы где живут нищеброды, районы с низкой социальной ответственностью.
Эссен. Германия.
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RlZXIucnUvcGljLzIwMTcxMjA2L3Zlc3RhL2ltYWdlMTI1OF 8wLmpwZz9fX2lkPTEwNjQwMA==.jpg
Зная наш менталитет, могу с уверенностью сказать, что эту Весту языками полировали, и готовили специально на экспорт. И собирали её особо выбранные работники.
dondigidon_85
24.04.2018, 17:49
От жары плавится асфальт и резина на колёсах размягчается?
+
джигиты любят гонять, просто. Приходится резко тормозить
суперпозиция всех условий
dondigidon_85
24.04.2018, 17:50
Эссен. Германия.
уже пол года на нее Ревазов обзор сделал назад - шлак
уже пол года на нее Ревазов обзор сделал назад - шлак
Если по внешнему виду смотреть, то меня устраивает. Уж не хуже Флю, даже и рестайла.
dondigidon_85
24.04.2018, 17:59
Если по внешнему виду смотреть, то меня устраивает. Уж не хуже Флю, даже и рестайла.
технически сложное изделие по внешнему виду не выбирают, Юр
А бывшие соседи по даче, "немцы" уехавшие в фатерлянд в 90-х, приезжая отдохнуть сюда из Германии, отзываются о ней как о большой грязной казарме и под "мухой" утверждают, что "Россия самое лучшее место для проживания", а на предложение "вернуться" почему-то говорят, что "это невозможно" , типа "всё заново начать" и т.д.уже не смогут. Это льстят местным. В среднестатистической Германии стало за последние года по грязнее,в основном в больших городах, но пока России до нее далековато. Да и кто вернется сюда и откажется от нормальной социалки, мед. обслуживания, особенно пенсы и будущие пенсы?
vop, мне и из Вильнюса то не очень в Москву хочется приезжать, а уж тем более не хочется возвращаться. А ведь тут до Германии, как раком до луны...
технически сложное изделие по внешнему виду не выбирают, Юр
Ну тогда для пущей уверенности можно и трактор "Беларусь" купить.
vop, мне и из Вильнюса то не очень в Москву хочется приезжать, а уж тем более не хочется возвращаться.
Вот уже минут 15 перевариваю как ответить на эту цитату, и не могу подобрать слов. Нет у меня определённого ни "За", ни "Против". Видел я немного как живут люди в Европе пока был в армии. Видел...Резко конечно отличается от нашего пустого прозябания и напрасно прожитых лет ради "светлого будущего наших потомков". У наших тогдашних офицеров, служивших в ГДР, рожи скисали когда их переводили в Союз на дальнейшую службу. Со слезами уезжали, расставаясь с Германией, пусть даже и социалистической. Да там социализмом сильно то и не пахло никогда.
YRA62, Что нам лентяям средне статистическим алкашам делать в Германии, ну если только на пособии чалиться. А работать мы не очень там можем, да и не привыкли так работать.
YRA62, Что нам лентяям средне статистическим алкашам делать в Германии, ну если только на пособии чалиться. А работать мы не очень там можем, да и не привыкли так работать.
Да уж..Это точно. Работа там меня бы точно умотала, если бы я не нашёл себе "тёплого" местечка. Вот наверно эта мысля и мешала мне ответить конкретно в предыдущем посту на цитату Бяки.
FILIN2000
25.04.2018, 18:00
А работать мы не очень там можем, да и не привыкли так работать.
Так, это как? От зари до зари? Или как?:crazy:
Так, это как? От зари до зари? Или как?:crazy:
Это положенные 6-8 часов, не покладая рук. Работал я так на мебельной фабрике сборщиком в середине 80-ых. Не поссать, не по курить. Только два перерыва на 10 минут по звонку. В 10, и в 15 часов. Не включая конечно часа на обед. Домой в первые месяцы приходил никакой, только пожрать и спать. А на утро, снова как на каторгу. Было мне тогда 23 года. Больше зарёкся с такой работой не связываться. Уж лучше в Армии служить.
Работал я на одном предприятии в 2000 году, там на производство немец приезжал пусконаладочными работами заниматься на поставляемом ими оборудовании. Приходил чётко без пяти минут 8. Сидел пять минут. Потом начинал работать.
Все перерывы у них чётко. На обед за 5 минут начинал собирать инструменты, потом шёл обедать, когда приходил с обеда минут за 10 до конца, сидел и ждал. За 5 минут до конца обеда начинал расчехлять инструменты.
Так же и в конце рабочего дня за пять минут до конца всё собирал аккуратно и уходил.
dondigidon_85
25.04.2018, 20:20
Что нам лентяям средне статистическим алкашам делать в Германии, ну если только на пособии чалиться. А работать мы не очень там можем, да и не привыкли так работать.
а тут? может надо начать уже?
dondigidon_85
25.04.2018, 20:23
Так, это как? От зари до зари? Или как?
Это пришел на рабочее место и работаешь, не пьешь чай 30-40 минут, не куришь с мужиками в курилке каждый час по 15-20 минут, пришел и работаешь до обеда, а потом до звонка.
Я так работал даже молодой, шел мыться летом в цехе не в 16.30, а в 17.30.
Это же так трудно работать...мать моя как, бедные люди и как они работают, лучше сралдьник свой на лавке с чаем и сигареткой просиживать.
dondigidon_85
25.04.2018, 20:26
Было мне тогда 23 года. Больше зарёкся с такой работой не связываться. Уж лучше в Армии служить.
а выучиться на инженера или менеджера и за компьютером работать?
Там можно чай пить не отрываясь от работы и работа не каторга, не?
Принцип же простой, не умеешь/хочешь работать головой? работай руками.
dondigidon_85, ну не всегда так. Некоторые и головой не особо работают, а деньги получают немалые...
dondigidon_85
25.04.2018, 20:54
Некоторые и головой не особо работают, а деньги получают немалые...
так не бывает, это миф и вымысел, чтобы ничего не делать и было хорошо, нужно придумать чтоб ничего не делать и было хорошо и главное чтоб еще ничего за это не было.
Не бывает так, лежишь на печи и все само собой получается, даже криминальные и преступные схемы кто-то придумывает и продумывает, мозг так или иначе работает, само собой ничего не происходит в этом мире, нигде и никогда.
dondigidon_85, работал я в одной конторе в 2005 году. Назовём её условно нефтьтрансгаз. Так вот работал я там по полной, а всякие "родственники" и прочие "кумавья" сидели ровно на попе и получали огромные зарплаты. Причём нестесняясь там обсуждали, как им тяжело и кто-то себе поставил мойку не из натурального мрамора, а из заменителя, потому что цену заломили ужасную. Вот такие проблемы были у людей. И делали они на работе ровно них..рена.
dondigidon_85
25.04.2018, 21:49
И делали они на работе ровно них..рена
откуда такая весть? Бухгалтерия например (особенно в дни отчетности) всегда инженеров называет бездельниками, эти сидят, нихрена не делают, а вот ЗП огромные, а мы...
А мы инженеры по полигону в любую погоду гоцали, притом тогда, когда они уже дома чаек попивали и с мужем общались. Кажлый пытается судить со своей колокольни
dondigidon_85, поверь мне, это инфа 100% :) и дискутировать на эту тему я не буду. Я видел, как на смежных местах работали другие и как "работали" эти. И не по наслышке, а связан был с этим плотно. А не как ты "принеси подай". З/п у меня была вполне приличная там, но по сравнению с ними просто смешная.
dondigidon_85
25.04.2018, 22:58
А не как ты "принеси подай"
Ты что-то перепутал, я не когда не был "подай и принеси"
dondigidon_85
25.04.2018, 23:01
З/п у меня была вполне приличная там, но по сравнению с ними просто смешная.
так может проблема то вся в зависти, может ты просто хуже работал? Есть ряд контор с закрытым входом, где работают свои да наши, там посторонним вход заказан. Во всех же других местах, даже если ты чей-то кум за спасибо никто не платит, человек может просто ходить и ничего не делать, не более двух месяцев. Я думаешь не работал так и не был чьим-то "кумом" ?
И такое было, но за спасибо никогда никто не платит. Да есть теплые должности, есть теплые работы, но нет шальных денег там, где есть не "свои". Я достаточно пожил и повидал, чтоб делать выводы, поверь.
dondigidon_85, да, я хуже работал. Ведь все родственники и кумавья работают лучше - поэтому их и набирают :D У тебя наивные взгляды на жизнь. Я же тебе назвал условное название конторы, вот и подумай ;)
dondigidon_85
26.04.2018, 10:34
У тебя наивные взгляды на жизнь.
нет. просто у вас странные понятия в жизни, если уровень з/п зависит от личных отношений с руководством, значит нахер такое руководство с этой работой или стать "кумом", два варианта адекватные.
Но почему-то 80% мужиков, считая себя нее...я специалистами, занимают третью позицию, обиженки и начинают в каждой курилке несправедливость мира обсуждать.
Мир жесток. смиритесь с этим и если он вас наказал или имеет, значит есть за что или вы сами это допустили.
В наивности меня не надо сомневаться, был бы я наивным не было бы семьи и не жил бы за 1000+ км от родителей, никогда.
Так что опыта у меня предостаточно, все что с вами происходит в этом всем виноваты вы, даже если на вас нападает грабитель.
Во всех же других местах, даже если ты чей-то кум за спасибо никто не платит, человек может просто ходить и ничего не делать, не более двух месяцев.Маловато опыта. Чем крупнее контора, тем такое чаще встречается. Куча народа поразительным образом умеет делать видимость работы, причем за не малые деньги.
Старая басня, но очень актуальная:
Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей. Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.
Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.
А счастливый Муравей продолжал работать!
И деятельность фирмы была успешной, но... Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.
А счастливый Муравей продолжал работать!
Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.
А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!
Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья. Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
А счастливый Муравей работал, работал, работал...
Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей. Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.
...А также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось...
Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.
В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.
На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом. Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.
Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным...
Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы. Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»
Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен...
dondigidon_85, поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски :) Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.
dondigidon_85
26.04.2018, 11:19
поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.
у меня такое было в гос.конторе так же, ушел не задумываясь, когда положил заявление на стол, первое что сказали, ты думаешь мы тебе повысим з/п? Я ответил резко. нет, я от вас ухожу, подписывайте...
dondigidon_85
26.04.2018, 11:25
Маловато опыта.
Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.
Зато такая контора потом очень хорошо смотрится в резюме :D у меня масса знакомых, работавших по 1-2 года в крупных компаниях, типа Лукойла, Газпрома, Русала и все так же были недовольны, что ни о какой высокой з/п там речи не идёт для простых людей с улицы. Получаешь в лучшем случае рыночную з/п, но не более того. А все премии и бонусы получают другие люди :)
Чем крупней контора тем меньше зарплата рядового сотрудника. Про АУП не говорю. Есть исключения, друг работает на такой же должности, что я,, получая в 1,5 раза больше, но хозяин конторы Дерипаска, в свое время, там АУПовцы пробивали хорошие надбавки к зп и так до сих пор уровень держат. Причем, друг плачет, что есть на таких же должностях, те кто получает в 1,5раза больше него, выполняя те же обязанности. Даже в моей конторе нынешней вилка по должностной инструкции в 15тыр у начальства вилка в 50тыр и более, и так далее. Чем круче должность, тем больше вилка.
Felix20, я сейчас работаю в конторе, где прибыль напрямую зависит от того, как качественно выполнена работа и доволен ли заказчик. Поэтому хозяин напрямую заинтересован, чтобы люди нормально выполняли свою работу, а не сидели в носу ковыряли.
А вот у ресурсных компаний от работы людей мало что зависит, там больше цена на сырьё влияет и сколько удастся от налогов увести...
Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.Кто б говорил.... Понимаешь ли, многие собственники и не собственники затраты на "позвоночников" рассматривают как благотворительность... тем более в основной массе затраты ложатся на себес.
И вторая категоря - те кто очень умеет сделать видимость работы. Приведенная басня из жизни, кое где есть целые департаменты трутней.
Ох уж эта работа! Сегодня я со сварщиком строили железный небольшой домик под бумажные отходы, макулатуру. Требование гостехнадзора к муниципальным предприятиям по разделению промышленных отходов. Я уже писал, что хоть я и токарем работаю, но порой приходится мне со сварщиком выполнять различные работы. Ведь наша служба в рамках предприятия называется: Участок по эксплуатации инженерных сетей. Служба! Да нас всего двое по штату и числится. Сварному-62 года, мне-55. Короче, умотался я, пока с листами железа возились, пока я на крыше метал.профиль крепил. Домой иду, а у меня ноги в коленях не разгибаются, подкашиваются... Постарел я уже для таких работ.
В прошлую пятницу колёса менял на летние, так до сих пор грудные мышцы болят и спина побаливает. Ещё лет 10 назад я это делал в лёгкую. Но вот за токарным станком могу весь день проработать и почти не устать.
А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер. Поцарапал мне пластиковый молдинг колесной арки заднего правого крыла, он аж с одной клипсы от удара слетел. Себе разбил бампер, замял переднее левое крыло, сломал фару (крепление к кузову сломалось). Чувак просто не успел затормозить, был на шипах. В общем я отделался легким испугом, хотя удар по звуку и силе был ощутим, вероятно пришелся на покрышку колеса (на диске царапин нет). В страховую по каско обращаться не стал, вот думаю а стоит ли из-за куска поцарапанного пластика тратить время.
vop, Ну если лишнее время имеется и больше нечем заняться то можно было замутить процедуру. Ну а так-то, если всё дело только в царапине на пластике и одной сломанной клипсе, то я бы не стал куражиться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot