Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
FILIN2000
15.10.2020, 17:13
Она просто не понимает всей прелести, ибо не пользовалась.
Вот ты всё таки провокатор. :D
Надоумил меня своей посудомойкой. А я теперь сижу и думаю , - может и правда посудомойку купить? :angel:
Только не знаю какую.
У одних обычный мотор, у других инверторный. А с каким лучше?:sad::crazy:
Надоумил меня своей посудомойкой. А я теперь сижу и думаю , - может и правда посудомойку купить? :angel:
Только не знаю какую.
У одних обычный мотор, у других инверторный. А с каким лучше?:sad::crazy:
Нифига такие подробности. Купи такую чтобы сделана в Германии, типа Neff.;) Единственное, что бы посоветовал, это шириной 60см, но на двоих и 45 хватит.
Сегодня московская компания прислала приглашение на работу:crazy:
Здравствуйте () !
В настоящий момент мы ищем в команду водителей, на зарплату от 60 000 до 100 000 рублей с проживанием и питанием на новые автомобили. Исходя из Вашего резюме, мы сделали вывод, что Вы подходите на данную позицию.
Всё необходимое предоставляет компания!
Говоря о деньгах:
В среднем наши сотрудники чистыми зарабатывают 60 000 – 100 000 руб. при сменном графике работы.
Позвоните нам +7 (495) 128-74-91, и мы детально обсудим условия работы. Офис нашей компании находится в Москве около метро Пролетарская.
Группа Компаний АвтоГарант Отдел кадров:
+7 (495) 128-74-91
Пролетарская, Москва, улица Крутицкий Вал, 3
Естественно, что я туда не поеду :sad: Лет 20 назад, сорвался бы, не задумываясь.
FILIN2000, инверторный более экономичный и надёжный.
FILIN2000
15.10.2020, 18:45
FILIN2000, инверторный более экономичный и надёжный.
Так вот незадача. С инверторным мотором нет в посудомойке тех вкусностей, которые есть в той, что с обычным мотором. :dirol:
Заходишь в магазин, выбираешь посудомойку, чтоб побольше влазило, покупаешь.
Делов-то.
FILIN2000
15.10.2020, 19:41
Заходишь в магазин, выбираешь посудомойку, чтоб побольше влазило, покупаешь.
Делов-то.
Я так не умею. :crazy:
Мне надо все прочитать. Все изучить. Узнать все подводные камни. 7 раз отмерить и только тогда... :D
gromozeka
15.10.2020, 19:57
FILIN2000, прсудомойки, с верхней пластиковой полкой для ложковилок не советую. Лучше отдельная корзина для столовых приборов. Это по опыту, с обоими вариантами.
FILIN2000
15.10.2020, 20:06
FILIN2000, прсудомойки, с верхней пластиковой полкой для ложковилок не советую. Лучше отдельная корзина для столовых приборов. Это по опыту, с обоими вариантами.
Наоборот , все чето советуют с третей корзиной, чтоб было.
обоснуй....???:shok:
gromozeka
15.10.2020, 20:17
FILIN2000, после сушки все сухое, кроме этой полки, она не высыхает и на ней остается много влаги. Ну и потом все это капает на сухую посуду, на нижних полках. У меня, как раз, сейчас именно этот вариант, бесит уже...
До этого была с отдельной сеткой. Достал сетку, сложил приборы и все дела, все сухо.
FILIN2000
15.10.2020, 21:00
FILIN2000, после сушки все сухое, кроме этой полки, она не высыхает и на ней остается много влаги. Ну и потом все это капает на сухую посуду, на нижних полках. У меня, как раз, сейчас именно этот вариант, бесит уже...
До этого была с отдельной сеткой. Достал сетку, сложил приборы и все дела, все сухо.
А какая у тебя модель?
gromozeka
15.10.2020, 21:17
FILIN2000, hansa. Но эта проблема не только ее, просто пластик не высыхает, а он там довольно массивный и его слишком много. Вот если бы эта полка была из металла...
У меня электролюкс и на работе электролюксы две штуки.
клон шахтера
15.10.2020, 22:29
У меня электролюкс и на работе электролюксы две штуки.
А у соседей? А у родственников? А у знакомых? А у знакомых знакомых?
Ужааасссно любопытно...:lol:
клон шахтера, не интересовался. Но электролюксы вроде пашут исправно. Хоть их и в хвост и в гриву эксплуатируют :D
FILIN2000
16.10.2020, 01:34
FILIN2000, hansa. Но эта проблема не только ее, просто пластик не высыхает, а он там довольно массивный и его слишком много. Вот если бы эта полка была из металла...
Дело в том, что во многих машинах, как пишут, у которых нет третьей корзины, нету и верхнего душа. А без него посуда плохо моется. Те, у которых третья корзина верхний разбрызгиватель точно есть. И в таких машинах посуда моется и сверху и снизу. А то, что она не высыхает. Да и хрен с ней. Зато чистая. ;)
Сушится посуда тоже по разному. Бывает теплообменник, конвекционная, конденсационная сушка посуды. Чем оно отличается и что в итоге лучше, я пока с этим не разобрался. Сименс, они вообще придумали какой-то встроенный коробок, с какими-то гранулами. На них когда попадает водяной пар, выделяется большое количество сухого тепла и типа так оно сушит посуду. Правда они не сказали, сколько эти гранулы проживут и как часто их надо менять. Но при этом нет ни каких тэнов которые тратят электричество на сушку. Экономия млин... :crazy:
FILIN2000
16.10.2020, 01:49
Но электролюксы вроде пашут исправно. Хоть их и в хвост и в гриву эксплуатируют :D
Электролюксы тоже все разные. В инете куча роликов, где их не особо хвалят. Одна тетка, так прям и сказала.
- У меня до этого был Электролюкс, так вообще посуду не мыл. Я с ним намучалась. А теперь типа Сименс и она в восхищении. Всё моется и все так хорошо отмывается... Правда, модель своего бывшего Электролюкса она не уточнила.
А где Вор? Где эта сволочь?:D
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=8206542228057802494&text=где+эта+сволочь
Меня надоумил. Я теперь ночи не сплю, всякую муйню вычитываю. А он, хоть бы один камент начирикал. Похвалил бы чего, или облаял.
gromozeka
16.10.2020, 07:41
FILIN2000, может и действительно, мелочи все это. Лишь бы исправно работала и справлялась с основным назначением.
FILIN2000, скажу по секрету, без верхнего душа посуда почему то тоже очень чистая и без разводов. Тарелочки аж хрустят. Да и сковороды и протьвени отмываются тоже очень хорошо. Магия!
Только не знаю какую.
У одних обычный мотор, у других инверторный. А с каким лучше?:sad::crazy: Какой мотор пофиг, главное как моет и сушит, удобство корзин (влияет на вместимость). У приличных ПММ всякие держалки для тарелок складываются - это необходимо, особенно в верхней корзине, в нижней нужно что б 60% площади можно сделать "плоской".
По маркам:
Бош/Сименс только немецкий, можно турецкий, но не польский (пластиковое дно, другие внутренности). В продаже Много серых моделек, официальной гарантией не поддерживаются. Достаточно большое разнообразие моделек внутри каждой серии, но отличаются корзинами и программами и... все.
ИКЕЯ (тот же Электролюкс, но 5 лет гарантии)
Электроюкс.
Нефф - премиальный бренд Бош/Сименс, мало чем отличается от Сименса, кроме цены.
Есть деньги - Миле.
На эти ПММ есть всегда з/ч.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13362-149 - по изучай
На дачу брал BEKO - за свои деньги более чем хорошо, посмотрим как проживет, дома Бош.
Количество программ - маркетинг, не упирайся. Пользуюсь в основном двумя программами: 1 час /50градусов., и когда много гостей и длительные посиделки: 30 или 35 мин.
3 корзина для ложек/вилок - для узкой необязательна, а вот для широкой очень даже приветствуется.
Широкая ПММ несмотря на увеличение ширины на 1/3, вмещает больше где-то на 40-45%
FILIN2000, после сушки все сухое, кроме этой полки, она не высыхает и на ней остается много влаги. Ну и потом все это капает на сухую посуду, на нижних полках. У меня, как раз, сейчас именно этот вариант, бесит уже.. Веко с 3 корзиной - проблем нет. В Бош ложки вилки втыкаю в верхней корзине в боковые полочки для чашек.
FILIN2000
16.10.2020, 14:04
Какой мотор пофиг, главное как моет и сушит, удобство корзин (влияет на вместимость). У приличных ПММ всякие держалки для тарелок складываются - это необходимо, особенно в верхней корзине, в нижней нужно что б 60% площади можно сделать "плоской".
Косяк весь в том, что визуально модель посмотреть невозможно. Продают в основном по интернету. Типа сперва заплати , а в течении 10 дней привезем. А что в ней внутри, одному богу известно. Обзоров в инете нету. Есть только на старые модели. А на те, что в продаже есть, хрен чего найдешь. Настоящего немецкого вообще почти ничего в продаже нету. Либо Польша, либо КитаЙ. Видимо санкции таки своё берут. Гдето попадается кое что немецкое, но это скорее всего наверное старые модели. Привезенные до санкций.
Понравилась одна модель Электролюкса, все опции вроде как надо, но двигатель обычный. Хотелось бы конечно инверторный. Но нету инверторного.
Кстати Сименсы пишут, что у них стоит самоочищающийся фильтр. Я бы за такую опцию доплатил. Но то ли это, о чем я думаю. Пытался найти в инете , что это такое, хрен чего нашел.??? :crazy:
FILIN2000, в этом и проблема небольших городов. Нет больших торговых центров с гипермаркетами бытовой техники, где кучу моделей можно вживую посмотреть, а потом в интернете заказать понравившуюся модель, где дешевле.
На фильтр не заморачивайся, там фигня выкручивается и просто под краном моется. По крайней мере у электролюкс так.
gromozeka
16.10.2020, 15:13
FILIN2000, там смотреть не на что, живьем... В немецкое качесто Бош не верю ч 2003 года. Была стралка немецкой сборки, на второй год вылез заводской брак- посадочные места для подшипников с перекосом сидели, в корпусе. Сейчас тем более, все одноразовее, можно только на удачу рассчитывать.
FILIN2000, раздушись на Neff m
ade in Germany. У моей 2 корзины и для приборов контейнер , внизу складываются держатели туда 2сковородки влезают, тарелки и приборы в верхней чашки, тарелки, модель у меня старая служит 10лет один раз мастера вызывали, типа осколок попал в слив. Машинка узкая, на раз в день посуда 4х чел хватает.
FILIN2000, Я понимаю что деньги жгут карман, хочется шоппинга, чего-то нового, на кнопочках поиграть в электронике. Скука короче одолела. Со мной тоже бывает, и при том очень навязчиво, так что ночи спать не могу пока не приобрету чего хотел. А потом, после покупки, апатия и полное разочарование. Вот взять твою идею о посудомойке....Ты лучше изучи её мануал по эксплуатации и покажи её жене. Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Твоя супруга согласна это делать? Или ей всё-таки привычнее и проще помыть под краном?
YRA62, после мойки посуды там надо только посуду извлечь. Раз в месяца два фильтр промыть.
Хотелось бы конечно инверторный.
Как у тебя с качеством электропитания?
YRA62,
Никаких особых ТО не требуется.Сильно грязную посуду не засунешь, но даже мне ленивому не облом загрузить и выгрузить посуду. Я даже для себя нашёл прикол- упражнение для ума, как лучше и больше загрузить посуды в мойку.
Byaka, ни разу не чистил фильтр, даже не знаю где он расположен.
FILIN2000
16.10.2020, 16:21
FILIN2000, раздушись на Neff m
ade in Germany. У моей 2 корзины и для приборов контейнер , внизу складываются держатели туда 2сковородки влезают, тарелки и приборы в верхней чашки, тарелки, модель у меня старая служит 10лет один раз мастера вызывали, типа осколок попал в слив. Машинка узкая, на раз в день посуда 4х чел хватает.
Че на неё душится? В ДНСе она всего одна единственная Neff S581C50X1R. И стоит она всего навсего 29т. Она голая. В ней нету даже луча на полу. :bad:
Я на такие даже не смотрю. У меня бюджет позволяет купить, что нибудь поинтересней.;)
Присмотрел пока две. Одна есть вналичии.
Electrolux EDM43210L за 47т
А Siemens iQ700 SR87ZX60MR , надо ждать. Эта чуток подороже в районе 85т но её надо ждать дней 10, а то и больше. И опять же она польская. (косяк) :D
В этих меня почти все устраивает. Только в электролюксе нет инверторного мотора. (косяк)
А Сименс, имеет подозрительную сушку. У него сушка с этими непонятными гранулами - цеолитом.
Целюлитом... млин. :dash1::lol:
Да ну вас...:drinks: С подобными гаджетами вы постепенно теряете то, что природа дала человеку для его жизни. А жизнь это постоянное движение.
FILIN2000
16.10.2020, 16:33
Ты лучше изучи её мануал по эксплуатации и покажи её жене. Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Твоя супруга согласна это делать? Или ей всё-таки привычнее и проще помыть под краном?
Этого делать категорически нельзя. Жена про это вообще знать не должна!!!
Она против всяких машин уже лет пять. Её , как сказал вор, можно только поставить перед фактом. И то, я думаю, что пользоваться она ей практически не будет, по началу.:D
Этой штукой буду пользоваться я. :crazy:
Мне же посуду мыть влом. А я теперь типа дома. Посудой пользуюсь и складываю в раковину. Жена с работы приходит, а в раковине уже горка. И она уже начинает , как бы не навязчиво, - ну ты же дома, тебе же делать типа нех..й, мог бы за собой и помыть. Это ужас какой то. :sad:
А так я машину куплю, и пусть только вякнет, что нибудь противное. :lol:
Я буду посуду складывать не в раковину, а в машину. :D
:thank_you2::thank_you2:
FILIN2000
16.10.2020, 16:39
Как у тебя с качеством электропитания?
Да как у всех. Вроде нормально.
FILIN2000, Вот послушай что получается: Гонять машину из-за 2-х тарелок наши европейские форумчане не хотят. Оно и понятно, расход воды, моющие таблетки и т.д. Поэтому они копят грязную посуду за предыдущие 2-3 дня. Вот ты, как армеец, можешь вытерпеть у себя на кухне грязные тарелки с прошлых суток? Я точно, нет. Если допустим я один поел гуляшик с одного блюда тогда мне что проще, помыть или кинуть его в мойку? Где он останется лежать на сутки минимум и приманивать тараканов. Не ведись ты на ленивую Европу, они там и мылись то по разу в месяц веками раньше. Лучше пошопий чего для себя в инете. А супруге твоей не нужна посудная машина, уж поверь. Не для нас, азиатов, этот гаджет. Мы и так умеем чистыми быть. Как телом так и бытовой утварью.
gromozeka
16.10.2020, 16:53
Да ну вас...:drinks: С подобными гаджетами вы постепенно теряете то, что природа дала человеку для его жизни. А жизнь это постоянное движение.
Угу. И стиралку выкини, что бы жена двигалась больше! Она будет тебе очень благодарна:good::lol:
Этой штукой буду пользоваться я. :crazy:
Мне же посуду мыть влом.
Приехали называется...А не ты ли говорил ранее что у вас в доме ты хозяин? А теперь славный офицер Российской Армии моет посуду? Ничего тут такого нет конечно, супруге надо помогать. Особенно когда ты целый день находишься дома без своего дела. Вот с этого и надо было начинать. Когда любишь свою половину, тогда всегда готов и приятное ей сделать, претерпеть свои неудобства. Ранее ты это называл подкаблуничеством.
Угу. И стиралку выкини, что бы жена двигалась больше! Она будет тебе очень благодарна:good::lol:
Ты не ровняй.Это уже чрез меру. Но посуду всегда бабы мыли руками.
FILIN2000
16.10.2020, 17:09
Приехали называется...А не ты ли говорил ранее что у вас в доме ты хозяин?
Я и есть хозяин. Захочу куплю машинку, захочу не куплю.
Товарищ Вор меня убедил. Нужная приблуда в хозяйстве и полезная. Она же не только моет посуду. Ей можно мыть овощи и фрукты. Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good:
Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good:
Про обувь ты серьёзно?
FILIN2000
16.10.2020, 17:19
Про обувь ты серьёзно?
Да. А что такого?
https://www.youtube.com/watch?v=lP15JGetLqI
gromozeka
16.10.2020, 17:56
Ты не ровняй.Это уже чрез меру. Но посуду всегда бабы мыли руками.
Правда, что ли:acute: Т.е. белье на стиральной доске влом? ;) Давай уж быть честными хоть сами с собой. Раз уж мы в 21 веке живем и можем позволить себе блага цивилизации, то уж давайте ими пользоваться.
Раз уж мы в 21 веке живем и можем позволить себе блага цивилизации, то уж давайте ими пользоваться.
Да пользуйтесь вы чем хотите, я вам чё, указ что-ли.
Че на неё душится? В ДНСе она всего одна единственная Neff S581C50X1R. И стоит она всего навсего 29т. Она голая. В ней нету даже луча на полу. :bad:
Я на такие даже не смотрю. У меня бюджет позволяет купить, что нибудь поинтересней.;)
Присмотрел пока две. Одна есть вналичии.
Electrolux EDM43210L за 47т
А Siemens iQ700 SR87ZX60MR , надо ждать. Эта чуток подороже в районе 85т но её надо ждать дней 10, а то и больше. И опять же она польская. (косяк) :D
В этих меня почти все устраивает. Только в электролюксе нет инверторного мотора. (косяк)
А Сименс, имеет подозрительную сушку. У него сушка с этими непонятными гранулами - цеолитом.
Целюлитом... млин. :dash1::lol:
Купи сразу за 150 Miele чё :dirol:
Андрей НМ
16.10.2020, 18:37
FILIN2000, не будешь ты в машинку загружать посуду. Ты будешь складывать ее в раковину, а потом жена - в посудомойку. У нас так и происходит. :) Посудомойка - вещь полезная. Только не бери узкую. С широкой расход воды и электроэнергии, как ни странно, одинаковые, но кастрюлю с крышкой в широкую засовывать удобнее. Навороты в машинке - лишнее. Вот посмотришь, пользоваться будете только на одной программе. Я брал Bosh с кучей программ, с таймерами и т.д., но пользуемся только одним режимом без всяких отсрочек и таймеров. Загрузили, кнопку нажали - и все. Уже лет 10 машинке. И у родителей точно такая же. Пользуются постоянно. У мамы руки болят, возраст...
Ну там есть программы для посуды разной грязности, в т.ч. для жирных сковородок. А так да, если тарелки/чашки/вилки/ложки то одна программа.
И, кстати, расход воды меньше, чем льёшь воду и под струёй намываешь. Но у вас то вода копеечная, вам то что её экономить :D
И вообще, я считаю, что надо уж делать всё по современному, если возможность есть. А то да, стиралку нафиг, микроволновку нафиг, интернет в топку - жить как при царе :D
FILIN2000
16.10.2020, 18:49
Только не бери узкую.
С широкой облом получается. Она у меня не влезет. Каких то грёбаных 5 см не хватает. Если бы холодильник стоял старый, который 56 см. Я бы запихнул 60см машинку. Но я, по совету друзей, :D купил новый холодильник, красивый.
А он гад, шире. И как раз этих 5 см не хватает. Придется довольствоваться 45 см.
Нам хватит. А так то конечно, твердый и длинный однозначно лучше вялого и маленького. :girl_wacko::crazy:
Косяк весь в том, что визуально модель посмотреть невозможно. Продают в основном по интернету. Типа сперва заплати , а в течении 10 дней привезем.фотки и комплектуху на оф. сайте найдешь или на Мвидео (там хорошие описания часто)
Настоящего немецкого вообще почти ничего в продаже нету. Либо Польша, либо КитаЙ. Бош часть 4 серии и 6 серия много немецких. 2 серия либо Польша либо Турция(более предпочтительна). На сайте Боша раньше указывалась страна сборки.
Все ПММ Китайской сборки производиться на одном заводе под разными марками (в т.ч. и Самсунг там же собирают)
Понравилась одна модель Электролюкса, все опции вроде как надо, но двигатель обычный. Хотелось бы конечно инверторный. Но нету инверторного. Вот уперся тебе инвертор.
Нравиться Электролюкс - купи Икеевскую, на их оф.сайте с доставкой, 5летней гарантией и не парься (гарантию вроде поддерживают и в жопках мира).
Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Полный бред, но утверждаю:lol:
Ты не ровняй.Это уже чрез меру. Но посуду всегда бабы мыли руками.А зарабатывали мужики, а сейчас и бабы зарабатывают, соответственно по дому надо помощников разных.
Нужная приблуда в хозяйстве и полезная. Она же не только моет посуду. Ей можно мыть овощи и фрукты. Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good: Про посуду знаю, про все остальное, даже не догадываюсь, особенно про обувь.
Siemens iQ700 SR87ZX60MR И тут Остапа понесло... Нахрена за WiFi платить? Будешь со смарта запускать? Есть у Сименса 5 серия iQ500, там "немцев" полно. И в узкую, я б не брал бы с 3-й корзиной, она съедает объем у средней.
Боши/Сименсы хороши тем, что у них самое простое и удобное управление.
FILIN2000
16.10.2020, 19:01
Купи сразу за 150 Miele чё :dirol:
Да я вот смотрю Miele G4880SCVi 45 см за 186 799 ₽ , сравниваю её по функционалу с более бюджетными вариантами, и вообще не понимаю, за что такие бабки люди платят? Ведь в ней нету даже тех наворотов, которые есть в машинках гораздо побюджетнее. В чём прикол? За двести штук я найму живую посудомойщицу, которая будет за эту сумму несколько лет посуду мыть. :lol:
FILIN2000
16.10.2020, 19:09
И в узкую, я б не брал бы с 3-й корзиной, она съедает объем у средней.
Так её в любой момент можно вытащить. Если нужда такая есть.
FILIN2000
16.10.2020, 19:15
И тут Остапа понесло... Нахрена за WiFi платить? Будешь со смарта запускать?
У меня всё с Wi-Fi. Стиралка с Wi-Fi. Холодильник с Wi-Fi. Ниче против если и в посудомойке будет Wi-Fi. :crazy:
gromozeka
16.10.2020, 19:21
FILIN2000, Miele это просто "премиальный" брэнд. Таких хватает, толку мало, но денег стоят.
FILIN2000
16.10.2020, 19:22
Вот уперся тебе инвертор.
Нравиться Электролюкс - купи
Нашел похожий Электролюкс в одном магазине, с инверторным мотором. Почти все одинаковое, как и в том Электролюксе, что с обычным мотором. За исключением, нету внутреннего освещения. Нету лампочек! Как в том, что с простым мотором. Ну что за пипец?! :diablo:
Трудно им было лампочки оставить? Я хочу с лампочками. :cray:
Завтра поеду, в живую посмотрю.:friends:
Кстати с инверторным мотором - Уровень шума 46 дБ
А с простым мотором Уровень шума 44 дБ
Это как так? Я считал, что должно быть наоборот!?
FILIN2000
16.10.2020, 19:26
:shok:
gromozeka
16.10.2020, 19:30
FILIN2000, а что, в посудомойке, крутит этот инверторный движок?:crazy:
Вы чему своих детей и внуков научите? Они хоть картошку поджарить смогут? А посуду помыть руками сумеют? Или засрутся без помощи моющей машинки?
Вы чему своих детей и внуков научите? Они хоть картошку поджарить смогут? А посуду помыть руками сумеют? Или засрутся без помощи моющей машинки?
Во-во-во! Точно! А бабы пусть бельё в проруби полощут! А то совсем распустились, бросят бельё в машинку, порошка сыпанут. Вытаскивают почти сухое, даже гладить не надо:crazy:
gromozeka
16.10.2020, 19:53
Во-во-во! Точно! А бабы пусть бельё в проруби полощут! А то совсем распустились, бросят бельё в машинку, порошка сыпанут. Вытаскивают почти сухое, даже гладить не надо:crazy:
Ты не ровняй. Это уже через меру! ( c) :acute:
Стиралка это табу, остальное "с жиру бесимся" :crazy:
FILIN2000
16.10.2020, 19:58
Вы чему своих детей и внуков научите?
Я научу стрелять из АКС-74. :acute:
У меня когда сын в школе учился , я из автомата дал ему первый раз пострелять во втором, или в третьем классе. Ему понравилось. Ну и потом он стал стрелять постоянно. Научился стрелять так, что клал все мишени. Когда подрос, я его брал на итоговые проверки. Одевал на него военную форму и он изображал солдата на рубеже. Стрелял на одни пятерки. Однажды даже проверяющий сказал: - что это у вас за солдат такой? На вид такой молодой, а так хорошо стреляет. :lol:
FILIN2000
16.10.2020, 20:06
FILIN2000, а что, в посудомойке, крутит этот инверторный движок?:crazy:
Ну там щеток нет. По идее он должен тише работать. У меня на стиралке такой стоит. Она работает гораздо тише, чем та, у которой обычный мотор. Её начинаешь слышать, только когда отжимает. А так он очень тихо крутит барабан. Нету характерного жужжания щеточного двигателя.
FILIN2000, инверторный мотор только электричество тебе сэкономит. А так если брать не китай, так по надёжности всё равно будет всё нормально. А 45 см на двоих вам хватит даже с запасом. У нас на троих с большим запасом хватает. и влазят в не всё равно и кастрюли и сковородки, только их отдельно мыть. Да и полюбому для них отдельная программа, так что уж не знаю в широкой можно ли сразу всё помыть :D
gromozeka
16.10.2020, 20:22
FILIN2000, в посудомойке только насос водяной, больше ничего не крутит. Мотора там не слышно, брызги воды из леек шумнее.
По читал я статейки про эти моторы... Ну и бредятина понаписана. Они все в кучу смешали и каждый на свой лад поет. У меня комплект аккумуляторного инструмента с бесщеточными моторами, два станка с асинхронниками, через частотники подключены. Т.е. суть почти одна, но есть отличия - в стиралках с магнитами, т.е. это уже похоже на серводвижки. В общем никакой конкретики в их пространных опусах не нашел.
В общем, осталось разобраться, нафига они в посудомойках нужны, кроме маркетингового хода.
gromozeka
16.10.2020, 20:23
Byaka, мы в широкой все сразу моем, режим максимальной загрязненности.
FILIN2000
16.10.2020, 20:32
В общем, осталось разобраться, нафига они в посудомойках нужны, кроме маркетингового хода.
Я за эти дни столько всякого бреда перечитал, что ужас. Попался большой рассказ какого-то мужика за кадром, который понравился. Действительно человек кое, что знает о посудомойках. Интересно было послушать. Но на мои вопросы я всех ответов все равно не услышал.
Если кому интересно, время потраченное будет не зря. Тут есть кое что полезное.
https://www.youtube.com/watch?v=4xFwFftdb5U
А у нас сегодня Сандерика Степвей 2016г купил Рольф за 500к). И тут же выставил его за 650)). За почти 2года практически не потерял в цене. Меняю в профиле Сандерик 1,6 АТ на Сандерик 1,6cvt). Заверяю, что брать в кредит авто б/у сейчас это выгодно, цены растут как на дрожжах. Жаль , что Флю так не вырос в цене, никому как бэ особо не нужен.
А у нас сегодня Сандерика Степвей 2016г купил Рольф за 500к). И тут же выставил его за 650)). За почти 2года практически не потерял в цене. Меняю в профиле Сандерик 1,6 АТ на Сандерик 1,6cvt). Заверяю, что брать в кредит авто б/у сейчас это выгодно, цены растут как на дрожжах. Жаль , что Флю так не вырос в цене, никому как бэ особо не нужен.
Ну не знаю...Я на каптур-форумах полазил, так оказалось, уже дофига Каптуров на СВТ в ремонтах. Коробка-вариатор у многих сломалась. Пробеги детские, у кого 20 тысяч, у кого 30, у кого 70-90.
<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/Wm4idSrePXI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
FILIN2000
16.10.2020, 20:56
Жаль , что Флю так не вырос в цене, никому как бэ особо не нужен.
У флюх плохи дела на вторичке потому, что двигатель 1,6 слабоват. Овощеватая машина. Поэтому она никому не нужна. А двухлитровые идут паровозом. В это уже никто не вникает. Поэтому такая ситуация.
Этим балбесам нужно было ставить только ниссановские н4м, тогда бы машины на вторичке пользовались спросом.
А из-за тупого к4м Меганы и Флюенсы и провалились.
к4м надо было оставить только Логанам.
второй, 1,6cvt h4m тоже овощной движок. Для Сандерика еле еле подходит. Флю тяжелей, маловато лошадок.
Нашел похожий Электролюкс в одном магазине, с инверторным мотором. Почти все одинаковое, как и в том Электролюксе, что с обычным мотором. За исключением, нету внутреннего освещения. Нету лампочек! а зачем освещение в ПММ? Вот не знаю зачем? Это ж не холодильник. Маркетологи извращается как могут, лишь бы доп. бабки получить с обывателя.
FILIN2000
17.10.2020, 04:21
а зачем освещение в ПММ?
- Надо! :angel: :D
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/1/13871158.jpg
Красиво.
https://i.otzovik.com/2014/10/09/1379261/img/23201605.jpg
второй, 1,6cvt h4m тоже овощной движок. Для Сандерика еле еле подходит. Флю тяжелей, маловато лошадок.
По паспорту Меган с к4м разгоняется намного быстрее, чем Каптур с н4м до 100 км/ч.
Но я ездил на "спортивном" Мегане, сейчас езжу на "тупом" Каптуре.
В городе я еду наравне с потоком, не напрягаясь. Можно даже погоняться с кем нибудь, причём успешно. А в Мегане как ни дави педаль, поток всегда впереди был. И хрен в какое "окно" влезешь. Просто не успевал. Нажаг газ, нужно воткнуться в свободное место, хрен в нос, занято.
А на Каптуре только подумал - вон туда надо, всё, Каптур уже там.
Так что срать на все эти циферки в бумажках. Пусть хоть что пишут.
Мотора н4м для Мегана хватало бы вполне.
.
А на Каптуре только подумал - вон туда надо, всё, Каптур уже там.
Так что срать на все эти циферки в бумажках. Пусть хоть что пишут.
Мотора н4м для Мегана хватало бы вполне.
Ну дак а я что постоянно доказываю, Связка Н4М с вариком это удачный авто получается.
Ну дак а я что постоянно доказываю, Связка Н4М с вариком это удачный авто получается.
Удачная связка это М4R +cvt, да и то если слаще морковки не пробовал. Даже 1,4 турбо 125лс dsg уделает эту связку на раз два.
Это не удачный, а минимально допустимый вариант. Причём варик сжирает хилые лошадки мотора будь здоров. Механика это единственный вариант с этим мотором.
А Флюенс должен иметь не меньше 130 л.с., чтоб нормально двигаться. Либо дизель, который на Дастерах стоит. Тоже хватило бы.
FILIN2000
17.10.2020, 17:56
Всё. Купил посудомойку. Остановился на Электролюксе без лампочки.:sad:
Electrolux Intuit 700 EMM43202L
Доделаю кухню, установлю этого зверька, опробую.
vop, ....по совету друзей. :friends:
Если бы не ты , я бы её не купил. А так, это ты виноват. :D
Теперь у меня есть посудомойка без лампочки, но с инверторным мотором.
А Флюенс должен иметь не меньше 130 л.с., чтоб нормально двигаться. Либо дизель, который на Дастерах стоит. Тоже хватило бы.Как же раньше Пассат В3 МКП ездил на 90л/с? и хорошо ездил. и места в нем было вагон. А первая моя иномарка Тоета Корона(в Европах Карина) 1,8 82 или 84 г.в.(не помню уже) да с АТ в 105л/с даст фору большинству ныне о 150л.с. машинкам. Автолошади как то стали не лошадями.
становился на Электролюксе без лампочкиНафуя лампочка? ставить/вынимать посуду будешь выкатывая корзины, т.е. под светом кухонного освещения, внутренний фонарь ни каким боком не поможет.
Поздравляю, надеюсь прослужит долго.
Но задумайся о замене электропроводки, все новые гаджеты жрут, что мама не горюй, да и желательно посудомойку, стиралку, плиту сажать на отдельные автоматы. У тебя люминь разведен по дому или медь? Если люминь, я б 100% махнул. 4 кв.мм (может 6) шло на плиту и те же 2,5кв.мм на розетки.
4 кв.мм - 25А (5,5 кВт)
2.5 кв.мм -20А (4,4 кВт)
Ну и считай своих потребителей.
FILIN2000, норм машинка. У нас предыдущее поколение уже давно работает.
Прводка алюминиевая и ничего :D пока выдерживает.
FILIN2000
17.10.2020, 20:42
Успел взять по старой цене. Новая цена на сайте Электролюкса меня удивила. :shok:
https://www.electrolux.ru/kitchen/dishwashing/dishwashers/built-in-slimline-dishwasher/emm43202l/
FILIN2000, посудомойку, это не вор тебе присоветовал, это я ещё в разговоре с Юрой поднял эту тему. Можешь отмотать взад, это я просветитель ваших темных умов светочь из Северной Кюльтурной Столицы эпта. Ибо я пользую премиальный брэнд Бош уже более 10лет пока вы там жёнами посуду губками наяривали))).
клон шахтера
18.10.2020, 07:56
Я даже для себя нашёл упражнение для ума, как лучше и больше загрузить посуды в мойку.
Педиатры уверяют, что при отставании в развитии кубики хорошо помогают:lol:
https://babymodik.com/image/cache/catalog/ST/upload/iblock/bbd/b7158027ee319fbf006ac5612eee6585-1000x1000.jpg
FILIN2000
18.10.2020, 08:06
FILIN2000, посудомойку, это не вор тебе присоветовал, это я ещё в разговоре с Юрой поднял эту тему. Можешь отмотать взад, это я просветитель ваших темных умов светочь из Северной Кюльтурной Столицы эпта. Ибо я пользую премиальный брэнд Бош уже более 10лет пока вы там жёнами посуду губками наяривали))).
Ну может и так. Но про тебя я не помню. А вор проявил настойчивость и заставил меня пересмотреть мысли в эту сторону. Поэтому именно он и благодаря ему я прикупил эту приблуду. ;)
Что касается Боша. В последнее время их не особо хвалят. Их инновации, с приклеенным тэном к мотору, который не разборный , оставляет желать лучшего. Качество этого узла в последнее время хромает. Много отказов, а стоит оно конских денег. Много обзоров по ремонту в инете на эту тему. С другой стороны, я больше склонялся к Сименсу 700й серии. Но их у нас нет в наличии. А ждать я не люблю. А тем более платить за кота в мешке.
Я люблю заранее все прочитать, чтобы в магазине не выглядеть идиотом. И когда манагер тебе начинает в три короба в уши ссать , ты можешь ему квалифицированно возразить. Кстати вчера продавец прямо в магазине проспорил мне бутылку ополаскивателя. :lol:
Начал мне доказывать , что инверторный мотор тише простого, на что я возразил и показал ему обратное. Пришлось даже открывать инструкцию, сайт производителя и т.д. Сбежались другие продавцы на это шоу и в результате пацану пришлось доложить к машинке бутылку финишного ополаскивателя.
Но он в убытке не остался. Он на эту сумму как то скидку сделал. А раз скидку смог сделать, значит данную сумму он мог положить себе в карман. Но, не срослось. :friends:
Зато теперь весь магазин знает, что простые моторы могут работать тише инверторных. :crazy:
FILIN2000
18.10.2020, 08:12
Педиатры уверяют, что при отставании в развитии кубики хорошо помогают:lol:
Кстати, на советских детских кубиках буквы Х и У всегда находились на одном кубике. На разных гранях. :D
FILIN2000, там основной шум не от мотора, а от воды.
FILIN2000, вот с этого послания ты начал думать о посудомойкиВместо стиралки посудомойку. Стиралку в ванную.Там где одна надо оставить а на кухне лучше стирать посуду.;) две стиралки это перебор, зачем? Комбез и хэбчик стирать?))
Как же раньше Пассат В3 МКП ездил на 90л/с? и хорошо ездил. и места в нем было вагон. А первая моя иномарка Тоета Корона(в Европах Карина) 1,8 82 или 84 г.в.(не помню уже) да с АТ в 105л/с даст фору большинству ныне о 150л.с. машинкам. Автолошади как то стали не лошадями.
Нафуя лампочка? ставить/вынимать посуду будешь выкатывая корзины, т.е. под светом кухонного освещения, внутренний фонарь ни каким боком не поможет.
Но задумайся о замене электропроводки, все новые гаджеты жрут, что мама не горюй, да и желательно посудомойку, стиралку, плиту сажать на отдельные автоматы. У тебя люминь разведен по дому или медь? Если люминь, я б 100% махнул. 4 кв.мм (может 6) шло на плиту и те же 2,5кв.мм на розетки.
4 кв.мм - 25А (5,5 кВт)
2.5 кв.мм -20А (4,4 кВт)
Ну и считай своих потребителей.
ЗАЗ 969 тоже прекрасно ездил по бездорожью, только почему-то всякие дураки ЛК200 с лошадями за 200 берут. И чем их ЗАЗ не устроил. Он ведь тоже может переехать с одного места на другое.
Или почему Элантры, Фокусы, Церато в разы хуже, чем Флюенс, но стоят на вторичке вменяемых денег и едут лучше? Не в моторе ли дело? А на первичном рынке у них и комплектации намного хуже, чем у Флюенсов были, зато моторы по 120 и выше. Вот и ответ. Да что туда тыкать, на этом форуме сколько народу слили свои Флюенсы по причине тухлого мотора? Я в их числе.
второй, а твой сейчас мотор не тухловатый? 114лс для 1,3 тонн. Слил тухлейший мотор на тухловатый так получается?;)
FILIN2000
19.10.2020, 14:28
Да что туда тыкать, на этом форуме сколько народу слили свои Флюенсы по причине тухлого мотора? Я в их числе.
Меня мой двух литровый всем устраивает. Я себя на дороге ущербным вообще не чувствую. Нафига было пихать во флюенс этот дохлый 1,6???
2.0 Вот, что было нужно Флюенсу. Почему эту связку не сделали массовой?
Меня мой двух литровый всем устраивает. Я себя на дороге ущербным вообще не чувствую. Нафига было пихать во флюенс этот дохлый 1,6???
2.0 Вот, что было нужно Флюенсу. Почему эту связку не сделали массовой?
По причине того, что с этим мотором дороже, вероятно. Меня другое удивило, что 2,0 cvt ставили на более тяжёлый Латитюд. Вот тот такой же овощной с этим мотором. В Рено странные ребята маркетологи(?) работают. На Аркашу поставили 1,6 и 1,3 турбо. Надо было 2,0 ставить как на Дуста.
Felix20, раньше и лошадок с того же мотора поболее выжимали, а сейчас эконормы. Без турбины никуда :)
FILIN2000
19.10.2020, 15:08
Меня другое удивило, что 2,0 cvt ставили на более тяжёлый Латитюд. Вот тот такой же овощной с этим мотором. В Рено странные ребята маркетологи(?) работают. На Аркашу поставили 1,6 и 1,3 турбо. Надо было 2,0 ставить как на Дуста.
Я вообще этого никогда не понимал. Зачем покупают машины с дохлыми двигателями? А тем более зачем их производят?
Ну где вы видели БМВ или Мерседес с мотором 1,3 турбо? 🤦🏽*♂️
Byaka, когда лошадок более было на М2?.М1?;)
Я вообще этого никогда не понимал. Зачем покупают машины с дохлыми двигателями? А тем более зачем их производят?
Ну где вы видели БМВ или Мерседес с мотором 1,3 турбо? 🤦🏽*♂️
Как раз с них и пришли эти двс;).
Ну где вы видели БМВ или Мерседес с мотором 1,3 турбо? 🤦🏽*♂️Зайди в салон и посмотри на А-класс (https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/a-class/sedan-v177/specifications/motorization.module.html)
FILIN2000
19.10.2020, 15:19
Как раз с них и пришли эти двс;).
Это враньё. Покажи мне БМВ пятёрку с 1,3 турбо? :crazy: Или Мерседес Е класса???
FILIN2000
19.10.2020, 15:21
Зайди в салон и посмотри на А-класс (https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/a-class/sedan-v177/specifications/motorization.module.html)
А класс ладно. Но Аркана это что А класс? Че смеяться то?
Давай еще от велосипеда педали приделаем.:D
А класс ладно. Но Аркана это что А класс? Че смеяться то?
Давай еще от велосипеда педали приделаем.:D
Аркане до А класса как до чего? Мы же выяснили, что это гламурный Логан.
Это враньё. Покажи мне БМВ пятёрку с 1,3 турбо? :crazy: Или Мерседес Е класса???А причем тут БМВ 5 и Ешка ? у них с Флю/Арканой (С класс) 2 класса разницы.
Вот как раз Флю с одноклассниками: с Мерсом А-класса или БМВ1 и, то с великой натяжкой, можно сравнивать, а там именно бензотурбогазонокосилки.
FILIN2000, ну как бы megan rs какой-нибудь и будет с пихлом нехилым. Так он и стоит столько...
второй, а твой сейчас мотор не тухловатый? 114лс для 1,3 тонн. Слил тухлейший мотор на тухловатый так получается?;)
Фелих, ты совсем дурачок? Или прикидываешься?
106 л.с. против 114 = разницу не видишь?
В Жигулях ВАЗ 2107 разница даже в 2 л.с. ощутима, а тут и подавно.
клон шахтера
19.10.2020, 17:21
А где та грань, до которой моторы дохлые, а после которой - огонь. Твой двухлитровый в чьих то глазах так себе . Дерьмо маломощное.
А с другой стороны, для повседневной ровной эксплуатации и 70 сил за глаза. Разгон в пол - это для пацанов. Ехать побыстрее - сплошные штрафы.
Ну и к чему 400-500 сил? Рычать погромче?
Ну если только писька маленькая и хочется кому-то что-то доказать...
Прошли те времена, когда я по городу меньше 100
не ездил...Нынче пробки, камеры, искусственные неровности, дурацкие светофоры, идиоты с гор на такси...
На мопеде в 3-4 л.с. быстрее получается
второй, дурачов из нас ты делаешь своим жопомером. Я катался на 2х Садеро 102 и 114лс. Нет там никакой разницы особой, при точ что 102 лс на 4х ступ АТ, а 114лс на cvt. Не надо вводить людей в заблуждение. А вот разница между 102лс и 138лс уже ощутимая. Ты лапшу накидывай жигулистам.;)
второй, по техданным какая там разница в цифрах? Да никакой, поэтому твой личный жопомер рулит))
FILIN2000
19.10.2020, 21:20
А где та грань, до которой моторы дохлые, а после которой - огонь. Твой двухлитровый в чьих то глазах так себе . Дерьмо маломощное.
Я не знаю где грань. Наверное жопометр определяет грань. У меня были разные машины. Но вот из всего жигулипрома особнячком я могу выделить ВАЗ 2106. У неё не было даже близко и 100 лошадей. Но ехала она как надо, она реально ехала. Я ущербным на ней себя вообще не ощущал. Этим она мне очень нравилась. Взять другой пример. Был у меня первый логан 1,6 8V вроде все как надо. Даже не 1,4. Но он нифига не ехал. Я его продал без всякого сожаления. А второй логан был 1,6 16v. Вот этот поехал. Казалось бы, почти все тоже самое. Но эта машина мне нравилась. В неё сядешь и она едет как надо. Потом я хотел взять себе латитюд или теану. Сколько я их пересмотрел, вроде и двигатель 2,5, но оно нифига не едет. И что интересно, среди теан был вариант полноприводный , вот эти теаны ехали. Казалось бы, что у одной 2,5 , что у другой 2,5 , но полноприводные едут, а простые ... чувство такое как будто ты в корыте. ;)
Я не знаю где грань. Наверное жопометр определяет грань. У меня были разные машины. Но вот из всего жигулипрома особнячком я могу выделить ВАЗ 2106. У неё не было даже близко и 100 лошадей. Но ехала она как надо, она реально ехала. Я ущербным на ней себя вообще не ощущал. Этим она мне очень нравилась. Взять другой пример. Был у меня первый логан 1,6 8V вроде все как надо. Даже не 1,4. Но он нифига не ехал. Я его продал без всякого сожаления. А второй логан был 1,6 16v. Вот этот поехал. Казалось бы, почти все тоже самое. Но эта машина мне нравилась. В неё сядешь и она едет как надо. Потом я хотел взять себе латитюд или теану. Сколько я их пересмотрел, вроде и двигатель 2,5, но оно нифига не едет. И что интересно, среди теан был вариант полноприводный , вот эти теаны ехали. Казалось бы, что у одной 2,5 , что у другой 2,5 , но полноприводные едут, а простые ... чувство такое как будто ты в корыте. ;)
:lol:теперь осталось это до Фелиха донести, а то он кроме как по бумажкам и разницы в езде почувствовать не может:lol:
:lol:теперь осталось это до Фелиха донести, а то он кроме как по бумажкам и разницы в езде почувствовать не может:lol:
Может, ибо сравнивал. Сейчас лошади как бы искусственно созданые. Может у тебя это "вау" от МТ на М3 были одни числа на Капче другие , я не технарь, но всё же разные коробки. Ещё у тебя на М3 что то со сцеплением было, вот и по сумме факторов получилась разница. Но эта разница в 12лс явно не "ракета". Но это со светофора ты сравниваешь, а разогнать 102лс до 120-130-км/ч лкгко и ехать довольно долго, а более уже шумно.
Но вот из всего жигулипрома особнячком я могу выделить ВАЗ 2106. У неё не было даже близко и 100 лошадей. Но ехала она как надо, она реально ехала. Это от того что скорость в этом Тазике ощущается совсем по другому, чем, например, в Тиане, жопомер работает некачественно:lol:. В 2106 максимальная комфортная скорость 120 км/ч, на 140 уже ловить машину надо. На той же Тиане и 200 комфортно, да и до 100 уделает Тазик на раз. И едет Тиана даже 2,5л лучше, чем Флю/М3 с 2L, но хотца большего, более комфортная подвеска, шумка позволяет, скорость, ускорение не ощущается. Мне вот 2L по МСК почти хватает, но когда попадаешь на автобан, хочется еще лошадок.
Не забываем, что кроме лошадок, важен и крутящий момент, да и как настроена связка двигатель/коробка, какие колесики крутит.
Вроде Кашкай и Хтрейл разница по массе всего в 50 кг, но с одним и тем же 2L/вариком они едут по разному, и разница до 100км/ч на 1,6 секунды, что и ощущается при вождении.
vop, с класса "С" на класс "В" соскочил и уже вау эффект скорости)).
FILIN2000
20.10.2020, 13:48
В 2106 максимальная комфортная скорость 120 км/ч, на 140 уже ловить машину надо.
Так многие считали, до того момента пока не садились в мою машину. Потом у них мнение резко менялось на диаметрально противоположное.
Моя шестерка ехала комфортно гораздо быстрее и ловить её никуда не надо было.
Что касается Теан, меня пока еще ни одна не обогнала. Может они и быстрые, кто их знает? Из Теан мне реально полноприводные понравились. Они как то даже рулятся иначе. Жаль , что их сейчас перестали выпускать.
gromozeka
20.10.2020, 14:04
Хм... Если так рассуждать, то могу добавить, моя тачка- спорткар. ;) Если есть место, без камер, то еду быстрее мерсов и бэхов, когда наконец разгонюсь. :lol:
Может не о том речь, может все дело в водителях?;)
Так многие считали, до того момента пока не садились в мою машину. Потом у них мнение резко менялось на диаметрально противоположное.
Что касается Теан, меня пока еще ни одна не обогнала. Может они и быстрые, кто их знает? Сказки внукам рассказывать будешь... Что про Таз, что про Тиану 2,5L. Может ты тестил двухлитровую Тиану? Были и такие, вот это овощ точно.
Из Теан мне реально полноприводные понравились. ... Жаль , что их сейчас перестали выпускать.Выпускают, в Штатах как носила имя Altima, так и носит, у нас, просто, перестали выпускать и продавать.
Аркана по корейски https://www.renaultsamsungm.com/new/model/xm3.jsp#gallery_box
Почувствуй разницу.
FILIN2000
20.10.2020, 14:39
Сказки внукам рассказывать будешь...
Что мне их рассказывать? Говорю как есть. А веришь ты или нет, мне пенисуально.
клон шахтера
20.10.2020, 15:42
Что мне их рассказывать? Говорю как есть. А веришь ты или нет, мне пенисуально.
Чего только не услышишь...:lol:
И Запорожец у него самый вместительный,
и 2106 самая быстрая и управляемая,
и Логан самый динамичный,
и Флюенс самый навороченный,
и Таета самая таетистая....
Смишной ряженый :lol:lol:,
из детства так и не вышел.
FILIN2000
20.10.2020, 16:27
Чего только не услышишь...:lol:
И Запорожец у него самый вместительный,
и 2106 самая быстрая и управляемая,
и Логан самый динамичный,
и Флюенс самый навороченный,
и Таета самая таетистая....
Смишной ряженый :lol:lol:,
из детства так и не вышел.
Конспектируй дальше. :lol:
клон шахтера
20.10.2020, 17:56
Конспектируй дальше. :lol:
Если ты реально думаешь, что только у тебя все самое
лучшее, самое дорогое, самое быстрое, самое красивое....
то у меня для тебя, Мюнхгаузен, плохие новости:dirol:
FILIN2000
20.10.2020, 18:57
Если ты реально думаешь, что только у тебя все самое
лучшее, самое дорогое, самое быстрое, самое красивое....
то у меня для тебя, Мюнхгаузен, плохие новости:dirol:
Ты неудачник. Поэтому от тебя прёт столько негатива. Причем ко всем форумчанам. Так тебе и надо.:rofl:
FILIN2000
20.10.2020, 19:13
Никто не в курсе. В каких магазинах продаются тестовые полоски для определения жесткости воды?
Купил я тут тест в аквариумном магазине. Внутри баночка пустая, шприц и бутылочка с какой-то муйней. Написано в инструкции, что надо набрать в эту баночку шприцом 5мл воды и начать капать туда капельки этой жидкости. Сперва вода будет розовой, а потом должна позеленеть. Я задолбался капать в эту банку. Позеленело только после 21 капли. В инструкции написано что пресноводных рыб можно держать от 4 капель до 20. А растения растут лучше если от 3 до 8. А какая таки жесткость воды, непонятно.
Короче тест чуток не той системы. Нужен более человечий. В инете предложений полно. А чтоб вот так зайти и купить в какой нибудь обычный магазин. ???
FILIN2000, у тебя же был аквас 300литров?))). Тест правильный. Цифра жёсткости будет равна числовой последовательности той капли на которой резко меняется цвет тестовой воды)). В Питере вода мягкая -3°, с третьей капли. Из-под фильтра 1,5°, поэтому у нас добавляют известь. А вот в Мск уже может быть 10°. Ну а на Азовщине более 20. Там надо умягчать воду. Я в аквас добавляю коралловую крошку, в магазинах её кладут сразу во внешний фильтр. Короче у тебя вода реально известковая 21°. У меня на даче глинистая почва там и осадок при кипячении меловой на дне электрочайника, и это после фильтрации.
клон шахтера
20.10.2020, 19:50
Ты неудачник. Так тебе и надо
:yahoo::yahoo::yahoo:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1384.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1385.jpg
Еду я и думаю - Да! Что-то в жизни у меня не так...
Вон Филин... Живет в жопе мира, вчера сменил Жигули на Рено, сегодня в 2020 году купил посудомойку, по выходным киношка в областном центре, пиво в 3-х литровой банке...
И ведь удачлив, счастлив...
Одна моя очень близкая знакомая, ныне живущая в Италии, называет таких
"Жизнерадостный придурок!" Так тебе и надо!:lol:
gromozeka
20.10.2020, 20:12
FILIN2000, конторы продающие аквафильтры могут сделать анализ или продать тесты.
FILIN2000
20.10.2020, 21:14
FILIN2000, конторы продающие аквафильтры могут сделать анализ или продать тесты.
Надо будет поинтересоваться.
FILIN2000
20.10.2020, 21:21
FILIN2000, у тебя же был аквас 300литров?))).
Был. Но я как то не загонялся этим делом. Да и тогда в продаже не было особо всяких таких приблуд. Тогда вообще на весь Барнаул был один магазин, где продавали аквариумы. А рыб я покупал в основном на рынке. Там исключительно по воскресеньям ими любители торговали. Это теперь магазинов развелось.
Рыбы жили и жили. Особо не дохли. :crazy: Я раз в пол года гдето 1/3 сливал и доливал воду прямо из под крана. Какое то время у рыб был шок. Они плавали как чумные. :D
А потом ничего. Привыкали. :)
FILIN2000
20.10.2020, 21:29
В Питере вода мягкая -3°, с третьей капли. Из-под фильтра 1,5°, поэтому у нас добавляют известь.
Это я заметил. Помню в душе намылился, еле смыл. :D
Воду лью на себя, а оно не смывается.
А потом ничего. Привыкали. :)
Так известь оседает. Даже для бедных советуют в банку налить воды и сутки отстоять, потом слить отстоявшуюся воду оставив процентов 15% воды с осадком. Слитую уже можно кипятить и накипи будет гораздо меньше.
У нас в Вильнюсе вода тоже очень жёсткая, поэтому используем фильтр, а то в чайнике просто кораллы расти начинают, если не фильтровать :D
FILIN2000
21.10.2020, 02:02
Так известь оседает. Даже для бедных советуют в банку налить воды и сутки отстоять, потом слить отстоявшуюся воду оставив процентов 15% воды с осадком. Слитую уже можно кипятить и накипи будет гораздо меньше.
У нас в Вильнюсе вода тоже очень жёсткая, поэтому используем фильтр, а то в чайнике просто кораллы расти начинают, если не фильтровать :D
Отстаиванием ещё хлорку из воды выводят. Но у нас слава богу Воду не хлорируют. Ни разу такого не помню.
Снег нападал сегодня ночью. Хорошо, что есть обогрев лобового. Утром запустил двигатель дистанционно, пока чай пил, лобовое чистое совсем, щёткой скоблить не надо.
Но другая неприятность. Шины летние. Начал спускаться со двора, машину потащило, думал всё, не дай бог кто мимо поедет, вдруг не остановлюсь. Нет, встала машина. Пока потихоньку жал тормоз, машина как на коньках скатывалась, прижал посильней АБС затрещала, зато машина сразу остановилась. А не было бы АБС, на другую сторону дороги укатился бы.
Надо будет завтра вечером переобуться.
Сегодня вечером "обрадовал" нынешнего работодателя. Сказал, что в понедельник он больше меня не увидит. Уезжаю в другой город работать.
Что-то он опечалился, придётся мне в СБ и ВС выйти, поработать. Вроде как два шкафа-купе нужно сдать за выходные. А ещё не напилено ничего. Нужно напилить, закромить, собрать двери. Затем ехать устанавливать. Опять выходных не будет у меня.
А с ПН на новом месте уже работать надо.
второй, какой там другой город у вас? Там расстояния такие, что от села до села пол дня ехать :D
Интересно, я с 17 числа не получал уведомлений в этой теме и только сегодня они все вышли. Я уж думал что трындец Посиделкам.
FILIN2000
23.10.2020, 18:11
Интересно, я с 17 числа не получал уведомлений в этой теме и только сегодня они все вышли. Я уж думал что трындец Посиделкам.
форум периодически глючит;)
форум периодически глючит;)
Да капец скоро... Жаль.
Давно уже глючит. Видимо движок не обновлялся с появления первого флюенса.
Byaka, Собирались обновлять, но кто-то высказал категоричное ФИ. Остальные промолчали
форум периодически глючит
Ну, не форум, а сервак.
Видимо движок не обновлялся с появления первого флюенса.
Не попал...
FILIN2000
24.10.2020, 05:18
Ну, не форум, а сервак.
Не попал...
У меня выкидывает частенько ошибку шлюза. То 505, то 502. Через время все само налаживается. Последний раз пару дней не работало.:sad:
Вот, собрал. На этой Акации меня 37 лет назад учили воевать Бортовой номер тот что и был у меня..https://d.radikal.ru/d08/2010/fe/60f6c682e4f5.jpg (https://radikal.ru)https://d.radikal.ru/d13/2010/78/a48e0d9503ef.jpg (https://radikal.ru)
А примерно так происходит в башне https://youtu.be/fj4uOOw0I7U
Вот тут интереснее
<iframe width="680" height="460" src="https://www.youtube.com/embed/fmNY-6-tkf8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Byrmistr
25.10.2020, 13:20
Не путай теплое с мягким. Не на работу а на службу. Даже я пиджак эти понятия разделяю.
FILIN2000
25.10.2020, 19:27
Млин залил незамерзайку до -25. Сегодня с утра было -5 , решил брызнуть на стекло, ага, щяз... Замерзла нафик. :D
Снег лежит второй день, не тает.
Byrmistr
25.10.2020, 20:24
Это летняя вода в брызгалках замёрзла, надо было прокрутить.
Не путай теплое с мягким. Не на работу а на службу. Даже я пиджак эти понятия разделяю.
Ты мне не указывай.
Ищи автора, перед ним и умничай.
FILIN2000
25.10.2020, 20:34
Это летняя вода в брызгалках замёрзла, надо было прокрутить.
Да я раз десять брызнул, когда залил, чтоб продуло незамерзайкой. Думаешь я не знаю как надо делать правильно?:angel:
Один хрен замерзло. :crazy:
Зима приходит всегда неожиданно. :crazy:
https://a.d-cd.net/IhgAAgBZz-A-960.jpg
Я сперва после покупки отливаю в пластиковую маленькую бутылочку и на сутки помещаю в морозилку где минус 20гр. Если не замерзла тогда заливаю в машину.
FILIN2000
26.10.2020, 05:14
Я сперва после покупки отливаю в пластиковую маленькую бутылочку и на сутки помещаю в морозилку где минус 20гр. Если не замерзла тогда заливаю в машину.
Надо концентрат купить который -70 и самому развести. Я видел, такой в цивильных магазинах продается. ;)
FILIN2000, Брал я как-то концетрат, не помню производителя, вонь невозможная от изопропила. Надо на метиле искать, он и не пахнет и более морозоустойчивый. У нас они по 200 руб. за 5 литров.
FILIN2000
26.10.2020, 06:48
FILIN2000, Брал я как-то концетрат, не помню производителя, вонь невозможная от изопропила. Надо на метиле искать, он и не пахнет и более морозоустойчивый. У нас они по 200 руб. за 5 литров.
У меня слава богу не воняет. Дыней приятно пахнет. :)
FILIN2000, вот поэтому и замёрзло :D значит там изопропила пожадничали.
FILIN2000, вот поэтому и замёрзло :D значит там изопропила пожадничали.
Потому что изопропиловый стоит дороже метилового, а по факту полное дерьмо.
Byrmistr
26.10.2020, 19:06
Всегда покупаю незамерзайку на трассе Москва - Н. Новгород за 200р как и Юрий. Она на метаноле, не пахнет вообще.
Здесь я работаю после работы:D
В начале видео станок с ЧПУ, делает фигурный рез. Можно запиливать столешницы под "еврозапил".
В конце видео два комода, которые я собрал вчера вечером.
За них мне заплатят 2 тысячи рублей.
У стены стоят две больших двери. Это от шкафа-купе, который я буду устанавливать в субботу.
За этот шкаф мне заплатят около 3 - 4 тысяч рублей.
Сегодня работодатель хотел, чтоб я детскую сделал. Но я что-то подустал на две работы бегать. Утром полтора часа ехать на работу, вечером опять полтора часа ехать с работы. Потом до 22 часов на другой работе пропадать.
Не пошёл к нему сегодня. На завтра перенёс.
<iframe width="680" height="460" src="https://www.youtube.com/embed/O-tKlItyqeI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Byrmistr
28.10.2020, 21:25
Всегда уважал, и уважаю рукастых Мужиков. Не важно в какой области!:good:
А здесь то, что делается в этом бардаке :crazy:
https://vk.com/club52005561?z=albums-52005561
второй, сам сделал и ставишь сам? Ничего себе у вас там порядки. Обычно установщиков отдельно набирают. Так внатуре упашешься.
С алиэкспресс штопор электрический пришёл. Прикольная хрень. 900 рублей, работает, как зверь.
С алиэкспресс штопор электрический пришёл. Прикольная хрень. 900 рублей, работает, как зверь.
Суперр на батарейках? На природе чих-пых?)) Мне как то из Италии привезли прибор сомелье, вот это вещь!!! Никакого электричества не надо. И пробку пива и пробку вина пятьсек.
FILIN2000
29.10.2020, 22:37
А здесь то, что делается в этом бардаке :crazy:
https://vk.com/club52005561?z=albums-52005561
Небольшой вопрос. За сколько времени собирают вот такую кухню сборщики, и сколько человек участвует в процессе?
Не изготавливают, а чисто собирают, вешают шкафы, собирают сантехнику, чтобы все работало и фунциклировало.
https://sun9-14.userapi.com/c850024/v850024632/107c88/FPta8lCk8BE.jpg
Небольшой вопрос. За сколько времени собирают вот такую кухню сборщики, и сколько человек участвует в процессе?
Не изготавливают, а чисто собирают, вешают шкафы, собирают сантехнику, чтобы все работало и фунциклировало.
У нас за 1-2 ч. Час че плюс один че))). Это Питер детка!!!
FILIN2000
30.10.2020, 06:17
брехня
FILIN2000, у меня было два сборщика и собирали пару дней.
Суперр на батарейках? На природе чих-пых?)) Мне как то из Италии привезли прибор сомелье, вот это вещь!!! Никакого электричества не надо. И пробку пива и пробку вина пятьсек.
На аккумуляторах. Зарядка от USB. В описании типа на 60 бутылок заряда хватает. По отзывам народ пишет, что дофига бутылок на одной зарядке открывает, хватает надолго. Открывает бутылку за 5 секунд.
Небольшой вопрос. За сколько времени собирают вот такую кухню сборщики, и сколько человек участвует в процессе? Сильно зависит в каком состоянии приходят базы, могут в разобранном, а могут уже в собранном.
Современная мебель собирается быстро, удобно. Время теряется только на установке дверных петель и на регулировке дверей. Я бы такой гарнитур не спеша собрал часов за 6. Ну еще час на навеску шкафов, желательно с лазерным уровнем.
Не знаю как у вас, а у меня на планшете из-за большой фотографии сузилась страница темы.
Зависит от того с кем будешь собирать :)
https://i.paste.pics/b3b9d161e443f65d758a203e7b205ddc.png
И главное, чтобы не пришла хозяйка.
https://i.paste.pics/a381e4c1fc0e8b45f8c344c10b3654af.png
FILIN2000
30.10.2020, 17:23
Современная мебель собирается быстро, удобно. Время теряется только на установке дверных петель и на регулировке дверей. Я бы такой гарнитур не спеша собрал часов за 6. Ну еще час на навеску шкафов, желательно с лазерным уровнем.
Какие вы все быстрые....
Я уже третью неделю собираю и чето быстрее ну никак не получается. Думал , завтра - послезавтра закончу, думаю, что не закончу. Мне эта кухня уже по ночам сниться.
Завтра буду двери вешать. Как сейчас модно, - фасады... :crazy:
Какие вы все быстрые....
Я уже третью неделю собираю
Не в обиду сказано, но все военные немного тупят когда берутся сами что-то делать. Не раз в этом убеждался. Для сборки мебели нужно иметь простейший набор бит и хорошую рукоятку. У меня дома фирмы Крафтол такие инструменты. На работе другие, более дешёвые.
Три недели!!! Хотя понимаю, первый раз столкнулся со сборкой мебели. У меня такое было 35 лет назад. Когда мы, молодые, супруги заехали в подселение и купили первый шифоньер. Тоже мучался дня три при минимуме инструмента. Потом, поработав сборщиком на мебельной фабрике уже настропалился.
FILIN2000
30.10.2020, 18:30
Не в обиду сказано, но все военные немного тупят когда берутся сами что-то делать.
Ты меня с остальными военными не ровняй. Я никогда не туплю. Я все делаю хорошо и качественно, потому, что для себя. И я особо никуда не спешу.:crazy:
Я свою первую кухню собрал еще 1989 году. Будучи лейтенантом. Или ты думаешь, что все это время я спал на солдатской железной кровати и из мебели у меня были только казарменные табуретки? :rofl:
Юра, кончай фигню нести.
Вот взять сегодня, думал соберу три шкафа и и займусь дверями. Ага, щязззЗ.. Начал собирать, оказалось , что у одного шкафа ноги короче чем у двух других. И ни одного шурупа, чтобы эти ноги прикрутить. Пришлось ехать менять эти ноги на другие, которые длиннее. Там естественно пришлось поскандалить. Пришлось заставить продавца вскрыть 2 шкафа прямо в магазине , чтобы ему было понятно, что в одних шкафах лежат одни ноги, в другом другие. И как их друг с другом срастить непонятно. Оставил им короткие ноги, а из нормального, забрал те что мне нужны. Потерял пол дня. И так постоянно. То одно, то другое.
Шкаф под мойку оказался вообще каким то конструктором. Пришлось его самому дорабатывать. Добавлять свои рейки , менять крепления каркаса и т.д.
То одно, то другое.
Шкаф под мойку оказался вообще каким то конструктором. Пришлось его самому дорабатывать. Добавлять свои рейки , менять крепления каркаса и т.д.
Довольно таки странно слышать такое от человека который даже чайник(посудомойку) покупает только через кучу проверок по сайтам.
брехня
Да, брехня. Узнал по нашей кухне -собирали день и ещё на другой день доделывали. Но у нас кухня меньше вроде. Ну и вообще другая компановка - курупными секциями по 2створки. Либо по одной створке, но большие по вертикали. Нет мелких. И все открывания в горизонталь. Снимали квартиру я с этими вертикалями замучался править механизм он постоянно ломался. Вот запиши, где нибудь, или запомни- механизм вертикального открывания будешь чинить и не раз;)
FILIN2000
30.10.2020, 19:02
Довольно таки странно слышать такое от человека который даже чайник(посудомойку) покупает только через кучу проверок по сайтам.
А что тебе странно слышать? Написано одно, а коробку со шкафом вскрываешь, там совсем не то, что ожидал увидеть. Какие-то доски лишние, каких то не хватает. В дверях нету даже дырочек под ручки , придется самому все размечать и сверлить. Один шкаф вообще привезли лишний. Я его не заказывал. Так и лежит в коробке не распечатанный. :crazy:
Отвезу. Деньги за него заберу. Я таких шкафов заказал 2шт. А их привезли почему-то 3шт. Когда их привезли, я их даже не считал. Сгрузили всю эту кучу дров. Вот, разбираюсь по мере надоти. :crazy:
Вот сегодня в ящик надо было положить простые вставки под вилки , ложки и прочую мутотень. А они не влазят. Их оказывается надо подрезать. Обычными ножницами оно не режется, а ножницами по металу получается не красиво. И вот сидишь и пол дня разгадываешь этот ребус. Чем его отрезать, чтобы оно выглядело по человечески. :)
Начинаешь кран ставить, открываешь красивую французскую коробку с смесителем , а к нему в комплекте идут два огрызка которые никуда не прилепить. Короткие. Зачем их вообще такие выпускать? Одеваешься, идешь опять в магазин и покупаешь длиннее . Такие, как тебе надо. Опять пол дня ушло. :D
FILIN2000
30.10.2020, 19:23
Вот запиши, где нибудь, или запомни- механизм вертикального открывания будешь чинить и не раз;)
Я знаю про это. Поэтому с подобными механизмами я ничего такого не заказывал. У меня все по классической схеме. ;)
gromozeka
30.10.2020, 20:21
Подъемные механизмы бывают очень разными;) Быстро ломаются дешевые, неизвестного изготовителя, а хорошие стоят дорого, но они того стоит.
gromozeka
30.10.2020, 20:26
FILIN2000, хорошо собирается ИКЕА и индивидуальные проекты, у нормальных контор. Правда, нормальная контора или нет, заранее узнать не просто... Поточные заводы делают, зачастую, на от**бись, да же крупные и именитые.
Это по личному, свежему, опыту.
Я знаю про это. Поэтому с подобными механизмами я ничего такого не заказывал. У меня все по классической схеме. ;)
А на фото, чья кухня? Там в мелких шкафах вверх откр.(?).
Подъемные механизмы бывают очень разными;) Быстро ломаются дешевые, неизвестного изготовителя, а хорошие стоят дорого, но они того стоит.
Даже дорогие будут ломаться быстрей обычных петлевых. Ну кроме немецких за мульон)). Проходил эту хрень в не дешёвой кухне. Хозяйка делала квартиру под себя, имея средства, потом купила новую, а эту сдавала.Фурнитура тогда должна быть немецкой - Блюм.
gromozeka
30.10.2020, 20:53
Даже дорогие будут ломаться быстрей обычных петлевых. Ну кроме немецких за мульон)). Проходил эту хрень в не дешёвой кухне.
Несомненно:good: Но удовольствие от использования имеет место быть. Так же и направляющие, для ящиков. Можно взять метабоксы, а можно скрытые, с доводчиками, амортизаторами и полным выдвижением.
gromozeka
30.10.2020, 20:56
Felix20, про hettich забыл, то же качественная.
пы.сы. у подъемников слабое место- лопающиеся пружины, лучше газлифты ставить, они гораздо надежнее.
пы.сы. у подъемников слабое место- лопающиеся пружины, лучше газлифты ставить, они гораздо надежнее.
Ага, как на Флюенсах колхозили подкапоты)). Кстати у Сандерика газовый упор, вот тебе и В класс.
второй, сам сделал и ставишь сам? Ничего себе у вас там порядки. Обычно установщиков отдельно набирают. Так внатуре упашешься.
10% сборка, 5% установка.
Обычно модули собирают на производстве. Клиенту привозят сразу собранные. Далее ставятся столы, подключается техника, сантехника. Дальше ставится стеновая панель. Потом вешаются шкафы.
Если всё совпало, час-два, не больше.
Если стены, пол кривые, то весь день можно промучаться. Приходится подпиливать столешню, стяжки, либо что другое. Переносить розетки.
Вчера один ездил на установку кухонного гарнитура, пол дня просто просидел. Ибо трубы вообще не были сделаны. Ждал, пока сантехники трубы проведут.
А так вообще, сборщик не должен подключать газ, электричество, воду.
Это делают газовщики, электрики, сантехники.
Один человек устанавливает гарнитур.
Если не хочет надрываться, может второго человека с собой взять.
Да, брехня. Узнал по нашей кухне -собирали день и ещё на другой день доделывали. Но у нас кухня меньше вроде. Ну и вообще другая компановка - курупными секциями по 2створки. Либо по одной створке, но большие по вертикали. Нет мелких. И все открывания в горизонталь. Снимали квартиру я с этими вертикалями замучался править механизм он постоянно ломался. Вот запиши, где нибудь, или запомни- механизм вертикального открывания будешь чинить и не раз;)
Покажи свой механизм вертикального открывания, что это такое.
Всё норовите подешевле урвать, вот и расхлёбываете.
:crazy:Даже дорогие будут ломаться быстрей обычных петлевых. Ну кроме немецких за мульон)). Проходил эту хрень в не дешёвой кухне. Хозяйка делала квартиру под себя, имея средства, потом купила новую, а эту сдавала.Фурнитура тогда должна быть немецкой - Блюм.
:crazy:с каких это пор Блюм стал немецким?:shok:
:crazy::crazy::crazy:
FILIN2000
31.10.2020, 05:01
А на фото, чья кухня? Там в мелких шкафах вверх откр.(?).
Да у меня вообще другая кухня. На фото я не знаю чья кухня. Это я просто для примера спросил. Фото у второго, по его ссылке я взял. На его фото шкафов много и у меня их тоже много. Но у меня все другое.
FILIN2000
31.10.2020, 05:12
Один человек устанавливает гарнитур.
Если не хочет надрываться, может второго человека с собой взять.
Одному хреново. Даже просто подать паршивый саморез или отвертку когда ты стоишь на стремянке уже большой кайф. А некоторые шкафы особенно большие одному собирать даже опасно. Сломать что нибудь можно. Неудобно. Тут надо поддержать, там придержать. Конечно, если собранные каркасы только повесить и навесить фасады, то можно и одному. И то, надрываться и корячиться. Некоторые шкафы довольно тяжелые.
Должен быть мастер и подмастерье. :crazy:
FILIN2000
31.10.2020, 05:14
А так вообще, сборщик не должен подключать газ, электричество, воду.
Это делают газовщики, электрики, сантехники.
Вот - вот. А я это все хреначу в одно рыло. :lol::crazy::angel:
Из тяжёлого там только если огромный шкаф вешать.
А столы, чего там тяжёлого? Подвинул, по уровню выставил. Рядом другие поставил. Соединил меж собой стяжками (Желательно делать всё через струбцину!). Вставил варочную, положил столешню. Прикрутил её на пару саморезов.
Дальше ставишь стеновую панель, если есть. Прикручиваешь плинтус. Дальше вымеряешь расстояние до навесов. Засверливаешься, прикручиваешь к стене планку. Вешаешь центральный шкаф, если кухня угловая. И дальше остальные прикручиваешь к этому шкафу.
Желательно собирать в следующей последовательности:
Когда выставил нижнюю базу, примеряешь столешку. Переворачиваешь её лицом вниз.
Берёшь раковину, прикручиваешь смеситель с подводкой, чтоб потом в столе снизу не мучаться. Вставляешь в столешку.
Вставляешь варочную, прикручиваешь.
Кладёшь столешню, выравниваешь, притягиваешь саморезами на 30 в нескольких местах.
Не забыть примерить цоколь! Иначе может не влезть, если опоры не отрегулируешь сразу.
FILIN2000
31.10.2020, 08:00
Не забыть примерить цоколь! Иначе может не влезть, если опоры не отрегулируешь сразу.
У меня влезет. У меня ноги длинные . И с лицевой стороны выкручены почти на максимум. Выше среднего.
FILIN2000
31.10.2020, 08:12
Из тяжёлого там только если огромный шкаф вешать.
А столы, чего там тяжёлого? Подвинул, по уровню выставил. Рядом другие поставил. Соединил меж собой стяжками (Желательно делать всё через струбцину!). Вставил варочную, положил столешню. Прикрутил её на пару саморезов.
Дальше ставишь стеновую панель, если есть. Прикручиваешь плинтус. Дальше вымеряешь расстояние до навесов. Засверливаешься, прикручиваешь к стене планку. Вешаешь центральный шкаф, если кухня угловая. И дальше остальные прикручиваешь к этому шкафу.
Ну так то да! На словах оно все просто. Ничего сложного. А на деле ..., то там нюанс, то в другом месте. Все это конечно решаемо и побеждаемо, но на это уходит масса времени и сил. Впереди у меня еще еб..я с фартуком. :D
Вот там мне эти кубики мозг высосут по-полной. Их надо как то подгонять вокруг розеток , на изгибах и т.д. Попробовал их резать ножницами по металу, по сути режутся. Но одна часть шестигранника остается при этом нормальная, другую приходится выкидывать в ведро. Расход большой. А стоят они сволочи дорого. :sad:
FILIN2000
31.10.2020, 08:16
Ничего. Глаза боятся, - руки делают.
Покажи свой механизм вертикального открывания, что это такое.
Всё норовите подешевле урвать, вот и расхлёбываете.
Этот механизм был в кухне квартиры, проданой 8лет назад. Механизм, как ломалась не помню, помню гимор ловили.
:crazy:
:crazy:с каких это пор Блюм стал немецким?:shok:
Blum. А чей?
Да у меня вообще другая кухня. На фото я не знаю чья кухня. Это я просто для примера спросил. Фото у второго, по его ссылке я взял. На его фото шкафов много и у меня их тоже много. Но у меня все другое.
Я тоже так подумал- здесь куча вертикального открывария. Да и вообще пугающая кухня.;)
gromozeka
31.10.2020, 11:30
Blum. А чей?
Австрия.
Я тоже так подумал- здесь куча вертикального открывария. Да и вообще пугающая кухня.;)Вертикальное открывание- это удобно, особенно для шкафа с сушкой посуды, там оно особенно удобно.
Вертикальное открывание- это удобно, особенно для шкафа с сушкой посуды, там оно особенно удобно.
Я прочувствовал это удобство, когда внезапно уставшее крепление срывалось и било по рукам не лёгкой дверкой. Мне удобно горизонтальное открывание. Правда, что дверки высокие, вообще нет мелких шкафчиков, в том числе и сушка посуды-двойные выокие вертикальные створки, нет неудобства. Сушка в 2 уровня плюс еще полка над ней. Высота примерно 0,9м
У меня в жизни опять перемены и встряски. Сын, прожив 5 лет в двушке новостройке, продал её. Покупает 4-х комнатную за 4 млн.р. , опять ипотека на десяток лет по 25 т.р. каждый месяц. Из двушки выселился, пару недель поживут у нас, для меня это ужас. Теперь с этим надо как-то жить. Из гаража тоже моего Флюенса выселили, туда сын понавез кучу коробок с вещами. Ставлю на платную стоянку. Неделю уже прожили, покупку новой квартиры оплатили, документы сделаны. Но пока ещё въезжать нельзя. Есть и приятная новость, я уже получил первую пенсию за октябрь.
Я прочувствовал это удобство, когда внезапно уставшее крепление срывалось и било по рукам не лёгкой дверкой.Внезапно ни чего не бывает. Даже механизмы дверей надо иногда обслуживать. 18 лет полет нормальный. Где-то на 12 году начали регулярно отвинчиваться саморезы на петлях соединяющих между собой 2 фасада сушки. Надоело их подкручивать, посадил на клей, и забыл про это. В общем то это все что было с механизмами. Одинарные дверцы там газовые упоры, состояние новых на сегодня.
Ты сейчас увлекательно и полезно проводишь время. Я обожаю собирать мебель, если помните я раньше немного лет работал на мебельном производстве. От распиловки до полной сборки, прошёл все этапы. И собирали каждый в одиночку, без подмастерьев. Да и не нужен он. Я вообще не люблю присутствия помощников, только мешают и отвлекают. Корпусную мебель всегда собирают в горизонтальном положении, шкаф должен лежать фронтальной стороной вниз. Тогда ничего не сломается и помощник не нужен. При навеске шкафов тоже всё делал сам. Вначале навесь на стену, потом двери навешивай. Так оно и ловчее вешать и легче.
То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор. Где ты отыскал такого изготовителя? Отверстия для дверных петель то хоть есть? Будешь сверлить отверстия для ручек, сверли с внешней стороны. Пусть сколы останутся с внутренней. И для уменьшения сколов подложи деревяшку под дверку, плотно прижимай. Свёрла то хоть есть нормально заточеные?
gromozeka
31.10.2020, 15:39
vop, внезапно бывает, если пружины обычные. Они "устают" одномоментно, лопаются без предупреждения. Но это на дешевых механизмах. У меня такие две секции были, сначала одна пружина лопнула, за ней и другая подошла. Покупал то же 18 лет назад, хватило пружин на 3-4 года. Теперь эти секции на даче доживают.
То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор.Для кухни, которую делают на заказ, это нормально ибо ручки бывают разных размеров, кто то хочет их все в горизонте поставить(как раз на фото у Филина так), кто то вертикально. Ручки всегда отдельно покупал, так значительно дешевле.
vop, Когда мы заказывали оговорили всё до мелочей. Нам кухню привезли собранную, их парни её установили и навешали за час. Никаких проблем. Стоило это в 2010 году если память не изменяет 70 т.р. А фото моей кухни есть в этой теме выше на несколько страниц.
второй, Не слабо у вас в области лечат в стационарах.
6:48 — REGNUM В Челябинске после взрыва кислорода на территории горбольницы №2 13 пациентов были доставлены в реанимационное отделение, все они находятся под наблюдением медиков. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе главы области.
«На данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них трое на ИВЛ», — говорится в сообщении.
Уточняется, что все пациенты находятся под наблюдением медиков, обеспечен питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся обеспечены кислородом.
Как сообщало ИА REGNUM, пожар и взрыв кислорода произошли 31 октября. Более 150 пациентов с коронавирусом эвакуировали. В ряде СМИ прошла информация о том, что якобы двое пациентов умерли при эвакуации. Однако власти опровергли эти сведения.
Нехрен в больницах болеть. Дома болеть надо.
Для кухни, которую делают на заказ, это нормально ибо ручки бывают разных размеров, кто то хочет их все в горизонте поставить(как раз на фото у Филина так), кто то вертикально. Ручки всегда отдельно покупал, так значительно дешевле.
Отверстия под ручки сверлятся сразу на предприятии. Если нет отдельного указания, что будут сверлить у клиента.
В спецификации сразу указывается: сверление под ручки по месту.
Либо просто не прорисовываются на эскизе.
Сегодня небольшую купешку установил.
Боссу сказал, чтоб меня на следующей неделе не вызывал на работу.
Отдохнуть надо.
Через неделю опять на две работы разрываться буду.
FILIN2000
31.10.2020, 19:26
То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор. Где ты отыскал такого изготовителя?
Ручки можно ставить какие угодно, поэтому дырки под них не сверлят заранее. Сверлишь сам, под те ручки, какие тебе сердцу милее.
Свёрла то хоть есть нормально заточеные?
Ты на полном серьезе считаешь , что хорошие и заточенные сверла могут быть только у тебя?
https://sixpacktech.com/wp-content/uploads/2015/02/912accb5_picard-facepalm.png
FILIN2000
31.10.2020, 19:40
. Есть и приятная новость, я уже получил первую пенсию за октябрь.
:good:
И какая у тебя пенсия, если не секрет?
Здесь я работаю с конца августв 2020 года. А в данный момент тут я просто подрабатываю после другой работы.
<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/O-tKlItyqeI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
По ссылке можно посмотреть, что можно сделать в таких условиях. Это для тех, кто думает, что хорошая мебель делается в суперсовременных цехах, где нанотехнологии, куча инженеров и директоров.
На самом деле, хорошая мебель может изготавливаться даже в обычном гараже!
Вот то, что сделано тут, где я сейчас подрабатываю.
Информация открытая, никаких запретов нет.
https://vk.com/id448992971?z=photo448992971_456239241%2Fphotos448 992971
FILIN2000
31.10.2020, 20:12
Это для тех, кто думает, что хорошая мебель делается в суперсовременных цехах, где нанотехнологии, куча инженеров и директоров.
На самом деле, хорошая мебель может изготавливаться даже в обычном гараже!
Я в Барнауле знаю несколько гаражей, практически в центре города, где собирают вертолеты. А ты про какую-то мебель... Гаражи в России, это штука такая.... :friends:
Поездил на Джетте несколько дней.
Всё познаётся в сравнении.
Каптур: руль тяжёлый, каждая выбоина отдаёт по рукам. Мотор в салоне слышно не хуже, чем в Жигулях. Не в Ладах, а конкретно в Жигулях. Руки нормально до руля, а ногам не хватает места. Согнуты в коленях и ступнях очень сильно. На "гребёнке" машину "переставляет", в поворотах кренится и сносит ощутимо. На неровностях машина раскачивается. Перед-зад-перд-зад. Жрёт на литр-полтора больше, чем машины других производителей с 1.6 и мкпп. Всё кругом дребезжит и бренчит.
Джетта: мотора не слыхать. Зато педаль газа напольная, очень неудобно. Подвеска жёсткая, в городе пойдёт, а надальняк все внутренности отобъёшь по нашим раздолбанным дорогам. Машину на гребёнке вообще не переставляет, но задняя подвеска бУхает. пассажиры жалуются на чрезмерную жёсткость. В общих чертах Джетта лучше на голову, чем Каптур.
Зато на Каптуре я летаю, а премиум-тачки ползают.
Я в Барнауле знаю несколько гаражей, практически в центре города, где собирают вертолеты. А ты про какую-то мебель... Гаражи в России, это штука такая.... :friends:
Дай мебельщикам один вертолёт и в каждом гараже будет собираться вертолёт.
Вообще ничего невыполнимого нет.
gromozeka
31.10.2020, 21:26
второй, мое гаражное творчество :)
:good:
И какая у тебя пенсия, если не секрет?
17700р.
FILIN2000
01.11.2020, 06:25
17700р.
На хлебушек хватит, а на масло подработаешь. :friends:
второй, мое гаражное творчество :)
Хорошо сделано. На чём пилишь?
gromozeka
01.11.2020, 12:39
Хорошо сделано. На чём пилишь?
Почти на коленке... Фрезер ручной, в столе встроенный и большая паркетка.
Что тотс телефона все фотки перевернутые вставляются...
gromozeka, а что нижнюю трубу в отоплении не заменил?))
На хлебушек хватит, а на масло подработаешь. :friends:
Это Юре практически только на "жидкий хлеб", чутка беленькой и сиги. Ну может ещё картофанчик с огурчиком.
gromozeka
01.11.2020, 15:12
gromozeka, а что нижнюю трубу в отоплении не заменил?))
Геморно слишком. У меня последний этаж, верхние все заменены, нижние старые оставил. Когда соседи соберутся менять, тогда и заменю. Ремонт и так накладно вышел...
Геморно слишком. У меня последний этаж, верхние все заменены, нижние старые оставил. Когда соседи соберутся менять, тогда и заменю. Ремонт и так накладно вышел...
Так подрезал бы в пределах квартиры. Я так и сделал верх под натяжной потолок, низ под пирог пола. С соседями не заморочился.
gromozeka
01.11.2020, 17:31
Felix20, да пофиг на них, за тумбой скрыто и шторы до пола.
Felix20, да пофиг на них, за тумбой скрыто и шторы до пола.
Я к тому, что верх менял а низ нет тогда и верх за шторами))
gromozeka
01.11.2020, 19:42
Я к тому, что верх менял а низ нет тогда и верх за шторами))
Угу. Просто они все равно по чердаку ползали, за одно и по меняли. :)
На прошлой неделе почувствовал себя неважно, в четверг и пятницу на работу не пошел, температура была макс. 36,9, но сил нет, какая-то мышечная боль по спине. и так дня 4, но вроде оклемался. Насморка нет, горло не болит. Шеф сказал, что б две недели на работе не появлялся.
Супруга с дочкой дня два назад почувствовали температуру, вечерком пошли в поликлинику, у нас для тех кто с температурой отдельный вход и прием без записи в порядке живой очереди. В общем у обеих 37,5, взяли анализ на ковид, дали больничный. На обратной дороге женщины взяли бутылочку вина, дома сделали правильный глинтвейн (с апельсином, медом, корицей), на утро температуры нет ни у кого. Но вот сегодня полезли на госуслуги, посмотреть результаты анализа, а там... он положительный на ковид. Только успели посмотреть, пришел врачик с поликлиники (меня как бы нет дома), принес лекарство Триазавирин, взял расписку о самоизоляции, обязал поставить программку, что б могли отслеживать и ушел. Через 12 дней врачик должен прийти домой взять повторный анализ.
В выхи поеду изолироваться на дачу.
FILIN2000
05.11.2020, 17:39
А я кухню заканчиваю.ю.ю...!!! Ну неужели. :D
Осталось по мелочи. Если к 7 ноября шторы будут готовы, - перерезаю ленточку. :good:
На прошлой неделе почувствовал себя неважно, в четверг и пятницу на работу не пошел, температура была макс. 36,9, но сил нет, какая-то мышечная боль по спине. и так дня 4, но вроде оклемался. Насморка нет, горло не болит. Шеф сказал, что б две недели на работе не появлялся.
Супруга с дочкой дня два назад почувствовали температуру, вечерком пошли в поликлинику, у нас для тех кто с температурой отдельный вход и прием без записи в порядке живой очереди. В общем у обеих 37,5, взяли анализ на ковид, дали больничный. На обратной дороге женщины взяли бутылочку вина, дома сделали правильный глинтвейн (с апельсином, медом, корицей), на утро температуры нет ни у кого. Но вот сегодня полезли на госуслуги, посмотреть результаты анализа, а там... он положительный на ковид. Только успели посмотреть, пришел врачик с поликлиники (меня как бы нет дома), принес лекарство Триазавирин, взял расписку о самоизоляции, обязал поставить программку, что б могли отслеживать и ушел. Через 12 дней врачик должен прийти домой взять повторный анализ.
В выхи поеду изолироваться на дачу.
Жёстко. Скорейшего выздоровления всем твоим и тебе. У нас на работе тоже уже пошли болеть именно с такими лёгкими признаками, горло, насморк, температурка. Такое впечатление, что тесты набивают статистику. Хотя есть те, у кого обоняние пропало и кашель. Заказчица жены сильно влипла, неделю самолечилась тесты отриц. Пошла сдавать кт а там поражение легких серьёзное, скорая, больница 2нед и чудом вытащили.
vop, выздоравливай. Внатуре зараза коварная. Можно так ходить всё ок, а потом проблемы с лёгкими и гипоксия жёсткая.
Видели такую жесть? Залила бензин в салон автомобиля через заднюю дверь. В итоге женщина погибла через пару минут: https://m.youtube.com/watch?v=LtOwoSbieRU
FILIN2000
06.11.2020, 07:19
Видели такую жесть? Залила бензин в салон автомобиля через заднюю дверь. В итоге женщина погибла через пару минут:
Баба и машина вещи несовместимые. На кухню и рожать. Всё.:dash1:
FILIN2000, Я думаю дело было так: Ленивый муж отправил свою бабу заправить машину. Люк бензобака примерз, намучившись с открытием и обозлившись на мужа она распсиховалась и со словами: "Да на тебе, сцука, бензин, ужрись" направила пистолет в салон.
Вполне правдободобная версия, не находишь?
YRA62, Да , а потом закурила в авто :) Это обычный суицид, только форма его необычная.
mikem65, Именно что действительно закурила, но забыла уроки химии. Убивать она себя явно не собиралась, иначе зачем ей было пытаться открыть примерзший лючок. Обливала бы машину сразу. Нет, она со зла на мужа залила в салон то количество топлива сколько он ей велел заправить. Женщины в гневе непредскажуемы и коварны.
Когда снова нечем заняться, опять взялся за старое. Собираю не торопясь, когда только есть желание. https://c.radikal.ru/c18/2011/70/385d5fd8afbd.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b17/2011/64/ca5a2cfd85e1.jpg (https://radikal.ru)https://a.radikal.ru/a19/2011/0e/77b409dd0eb3.jpg (https://radikal.ru)
Андрей НМ
06.11.2020, 19:57
YRA62, а у меня 2 самолета не собранных, По-2 и И-5. А еще хочу заказать модель моей лодки, "Тулы". Всё никак не сподоблюсь...
Андрей НМ, Тоже хотел купить модель самолёта АН-24 в масшабе 1:35. Именно эту. Лет семь на ней меня отвозили к деду и бабе в деревню в Минусинский район на лето. Полюбил этот самолёт. Но сегодня его производят только на Украине, с ней мы разосрались. Искал в инете эту модель, очень дорогие цены от производителя АМОДЕЛ. За 4 тыс.руб. оно того не стоит.
YRA62, а у меня 2 самолета не собранных, По-2 и И-5. А еще хочу заказать модель моей лодки, "Тулы". Всё никак не сподоблюсь...
Я эти самолёты уже в свои 12 лет собирал. Гордость была за ИЛ -2. Отличный штурмовик вышел. Потом в авиамодельном кружке собирали и запускали кордовые модели. Вот это было ....Словами не перескажишь,
Byrmistr
06.11.2020, 20:37
Гордость была за ИЛ -2. Отличный штурмовик вышел. ....Словами не перескажишь, Летающий ТАНК!!!!!!! Сейчас СУ-25 аналогично.
Андрей НМ, Пока собираю парусные корабли 17 веков немного залез в технику их построения. Инфы как холодный ушат на голову. Фок, грот, бизань, марсель, бушприт, лики, юферсы, ванты, руслени.....Охренеть! Одно впечатляет. что уже в те века люди научились ветер использовать для себя. Да и как грамотно научились, косые паруса, прямые паруса. Всё продумано, крепление рангоута грамотное, надёжное и крепкое. Увлёкся я этим делом. У России было : Бог войны- артиллерия. И море, но там опять же та же артиллерия на линейных кораблях.
Летающий ТАНК!!!!!!! Сейчас СУ-25 аналогично.
Я Ил-2 в Новороссийске видел. Поначалу даже разочаровался, малый какой-то. Даже не верится что он мог брать нагрузку в тонну бомб.
Вчера, идя мимо аптеки, вспомнил комментарий Vop и купил противовирусный препарат Триазаверин. Пока есть в продаже купил на всякий случай. Стоит 1800руб. рассчитана на курс лечения одного человека.
А я кухню заканчиваю.ю.ю...!!! Ну неужели. :D
Осталось по мелочи. Если к 7 ноября шторы будут готовы, - перерезаю ленточку. :good:
Фото покажешь?
FILIN2000
07.11.2020, 06:10
Фото покажешь?
Да! Но шторы пока не готовы. :sorry:
Увы.
Тем не менее, всех с праздником Великого Октября! :good::yahoo:
https://sun9-59.userapi.com/c638820/v638820743/cee1/r8B2LPAOaT0.jpg
FILIN2000, Да черт с ними, со шторами. Они наоборот, скрывают дефекты и уменьшают пространство. Никогда не любил их вешать и снимать. Быстро устают руки и шея. Ненавижу....
А чё, сегодня уже 7 ноября? Ну тогда с праздником и тебя тоже. Другие диссиденты тут не поймут что мы имеем в виду.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot