Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Мне бы ваши интересы про часы. Вчера вернулись после трех дней отдыха в "Дружбе". До сих пор отдохнуть не могу, отойти после этого. Андрей НМ наверно знает про эту базу одыха на Енисее. Все хорошо устроено, питание хоть обожрись, на завтрак по бокалу шампанского. Трех зальный коттедж удобный. На закрытой веранде есть и камин, и гриль для мяса. "Умные" телевизоры, колонка с "Алисой". Все хорошо сделано для отдыхающих, вот только нам самим нужно уметь использовать в полной мере оплаченные деньги. Не нажираться пивом в течение дня. Спасибо сыну, он все оплатил. Я постеснялся его спросить про стоимость проживания, да хотя он бы и не ответил честно. Ездили по поводу ДР младшего внука, 11 лет ему. Нас было шестеро.
В первый вечер закосячил: нужно было запить мои таблетки, при слабом вечернем освещении кухни принял краник с посудомоющим средством за краник очищенной питьевой воды. Накапал три порции этого средства, потом развел водой из настоящего крана. Выпил, запил таблетки. Чую, что то не так, скорее в туалет. Думаю что до сих пор микробиом кишечника не пришел в норму. А сколько нужно еще потрудиться и без того уставшим печени и почкам. Сегодня армянским коньяком НОЙ лечусь.
YRA62, Да, отдых от " отдыха", понимаю). С возрастом пришёл к выводу, что вот этот " отдых" на турбаза хорош в молодости, когда ты еще крепок здоровьем, полон сил и энергии. А так то по мне " культурное нажиралово" уже не приносит никакой радости, и даже наоборот, боль, дискомфорт и не очень настроение. После сидеть на краешке дивана и скулить с мыслями " может проще выброситься из окна?"))
oreh, конечно в этих часах брутализм очевиден - крепкие, тяжёлые, металлические, жирные;)
Странные представления о брутальных часах. Брутальные, металлические и жирные это как-то так
YRA62, Да, отдых от " отдыха", понимаю). С возрастом пришёл к выводу, что вот этот " отдых" на турбаза хорош в молодости, когда ты еще крепок здоровьем, полон сил и энергии. )
Об русском отдыхе есть хорошие фильмы: Особенности русской охоты и рыбалки. А еще комедия "К морю". Истинно русский менталитет. Вот именно так и большинство из нас "отдыхает". Если хотите себя увидеть в зеркале советую посмотреть комедию "К морю".
А об американском "отдыхе" можно посмотреть "Самый пьяный округ в мире" :crazy:
Обычная сказка из Голливуда, или где там делали.
Лет 20 назад, когда моя супруга посещала США, была в гостях у мэра города Нешвилла, штат Теннесси. В его доме. На его предложение выпить всей компанией он налил ложку виски а остальное лед и вода. Моя попросила просто налить стопарь водки. Мужик строил картину у себя дома, когда он бывал у нас по обмену "опыта" его после русского застолья вперед ногами выносили.
Бывала моя и в Лондоне, особенно её поразило множество арабов и мусульман при въезде в Лондон. Как будто это не Европа даже.
Обычная сказка из Голливуда, или где там делали.
Фильм так то по реальным событиям. Про самогонные войны времён сухого закона. Реднеки в любой стране бухают по черному.
Лет 20 назад, когда моя супруга посещала США, была в гостях у мэра города Нешвилла, штат Теннесси. В его доме. На его предложение выпить всей компанией он налил ложку виски а остальное лед и вода. Моя попросила просто налить стопарь водки. Мужик строил картину у себя дома, когда он бывал у нас по обмену "опыта" его после русского застолья вперед ногами выносили.
Бывала моя и в Лондоне, особенно её поразило множество арабов и мусульман при въезде в Лондон. Как будто это не Европа даже.
Вот так у нас чиновники за казённый счёт весь мир объездили, а потом нам говорят "да нечего вам там смотреть" :nea:
Вот так у нас чиновники за казённый счёт весь мир объездили, а потом нам говорят "да нечего вам там смотреть" :nea:я еще понимаю какой то опыт получит по управлению, как лучше обустроить коммуналку/инженерию города. Но ЛондОн и передовой опыт-вещи несовместимые.
В Лондон их возили, чтобы недвижку на будущее себе выбрали. Шоппинг тур ;)
Странные представления о брутальных часах. Брутальные, металлические и жирные это как-то так
Не вижу прям сильной разницы с Востоком. Эти тоже на любителя:acute:
Вот какие часы надо, чтоб брутально было :crazy:
Ну есть же потомки предельно брутальных 191ЧС! Суперпатриотично! Златоустовский "Агат" в стали - 60 мм диаметр! 260 грамм только часы весят! Огонь тема!
https://agatwatch.ru/wp-content/uploads/2025/11/stal_60_mm_4.jpg
потому будете как Гленн Куагмаер :crazy:
https://sun9-10.userapi.com/c840223/v840223242/6b9e4/yyU_v6S-Vzw.jpg
Благодатный огонь с гроба Господня в Иерусалиме снизошёл. Продолжаем жить дальше.
Химия точная наука. Хромат калия и серная кислота не подведут ;)
Химия точная наука. Хромат калия и серная кислота не подведут ;)
Я тоже уверен в этот театр и знаю физику и химию. Но если народ верит и ему это надо то почему бы и не поддержать традицию. Уж лучше так чем ракеты с ядерными боеголовками.
Христос Воскресе....
В этом году надо так:
- Гагарин летал!
- Воистину летал!
P.S. Американцы как раз прилетели к дню клсмонавтики
Купил жене "Смарт-часы Samsung Galaxy Watch8 40mm LTE, графитовый" за 18 тысяч. Пришлось отдельно купить "Зарядное устройство сетевое с проводом USB Type-C 45W для Sаmsung (Быстрая зарядка 45W) Белый" за 340 рублей.
Теперь надо телефон Самсунг купить. Планирую к осени что-нибудь типа А56 приобрести.
Мои часы Восток за неделю убегают примерно на 2 минуты вперёд. Сейчас 23.57 на компе, на часах 00.03 показывают. Пошла вторая неделя, как я их не заводил.
Зрение стало не очень. Не вижу дату в окошечке. дожил, совсем старый стал.
Купил жене "Смарт-часы Samsung Galaxy Watch8 40mm LTE, графитовый" за 18 тысяч. Пришлось отдельно купить "Зарядное устройство сетевое с проводом USB Type-C 45W для Sаmsung (Быстрая зарядка 45W) Белый" за 340 рублей.
Теперь надо телефон Самсунг купить. Планирую к осени что-нибудь типа А56 приобрести.
Мои часы Восток за неделю убегают примерно на 2 минуты вперёд. Сейчас 23.57 на компе, на часах 00.03 показывают. Пошла вторая неделя, как я их не заводил.
Зрение стало не очень. Не вижу дату в окошечке. дожил, совсем старый стал.
Судя по цене, зарядка именно что ДЛЯ Самсунг.
Часы отнести к часовщику, пусть на таймграфере настроит нормально - там делов на 5 минут. По поводу заводки ручной часов с АПЗ - часовые психи вообще боятся это делать,, мол шестерёнки ломаются. Поэтому при запуске часов 10 оборотов ЗГ и дальше на руке подзаведутся от движения. А для выходных покупают шкатулки, которые часы крутят, чтобы подзавелись. Зачем все это обычным людям, если кварц даёт на 2 порядка выше точность и не требует примерно ничего - не спрашивайте :crazy:
Это не зрение плохое - руки короткие стали ;) Пора присмотреть "циклопа" - часы с линзой на окошке даты. Ориент какой-нибкдь, если фанат механики или Инвикту. Я наоборот из-за возрастной дальнозоркости дату вижу теперь не поднося часы к глазам.
oreh, У тебя еще норм возрастная дальнозоркость. Моя дальнозоркость уже без очков нихрена не видит ни на часах, ни на смартфоне шрифт, ни на ценнике ни на мониторе. Но был прикол - работал в конторе, там девчонка раздала нам комплекс упражнений на зрение, и по таймеру 2раза в день мы упражнялись. Так вот вечером я мог легко видеть мелкий шрифт на смартфоне, а в те дни, когда не занимался, всё возвращалось в размытое состояние. Второй Эти часы теперь заряжать каждый день придёться, и это в лучшем случае. Самсунг конечно отстаёт по автономности от китайцев, раз этак в 10, а так часы у них норм. И получается так, что часы могут мониторить сон, но тогда и утром ещё заряжать.
Второй Эти часы теперь заряжать каждый день придёться, и это в лучшем случае. Самсунг конечно отстаёт по автономности от китайцев, раз этак в 10, а так часы у них норм. И получается так, что часы могут мониторить сон, но тогда и утром ещё заряжать.
Часы Самсунг, которые я купил, двое суток заряд держат. Ставлю на зарядку я, поэтому знаю.
Часы Самсунг, которые я купил, двое суток заряд держат. Ставлю на зарядку я, поэтому знаю.
Это удивительно. Рекорд для самсунга 40мм, видимо отключены все функции, кроме часов и шагомер, экран с принудит. включения . Почему удивляюсь? Читаю отзывы пользователей, сам думал Самсунг 8 классик. А оплата работает nfc?
Это удивительно. Рекорд для самсунга 40мм, видимо отключены все функции, кроме часов и шагомер, экран с принудит. включения . Почему удивляюсь? Читаю отзывы пользователей, сам думал Самсунг 8 классик. А оплата работает nfc?
НФС пока не настраивал. Их там на работе перевели в сраный Альфа-банк, сейчас зарплата на Сбер приходит. Позже НФС сделаю, когда со Сбера окончательно на Альфа перейдёт зарплата.
Но был прикол - работал в конторе, там девчонка раздала нам комплекс упражнений на зрение, и по таймеру 2раза в день мы упражнялись. Так вот вечером я мог легко видеть мелкий шрифт на смартфоне, а в те дни, когда не занимался, всё возвращалось в размытое состояние.
Ну да, тренировка мышц, отвечающих за аккомодацию. Но, как ни крути, мышца все время в напряжении быть не может, начинается спазм.
Ну да, тренировка мышц, отвечающих за аккомодацию. Но, как ни крути, мышца все время в напряжении быть не может, начинается спазм.
Крутить не надо часто. Покрутил 2 раза /день и привет). С дальнозоркостью вообще бывает странно, вдруг, в какой то день вижу даже без очков не плохо шрифт, без всяких кручений. А так давно не упражнялся, думаю уже и не поможет.
НФС пока не настраивал. Их там на работе перевели в сраный Альфа-банк, сейчас зарплата на Сбер приходит. Позже НФС сделаю, когда со Сбера окончательно на Альфа перейдёт зарплата.
Вот ,расскажешь, как оно получилось и как работает. Я понял, почему держат заряд 2 дня, на 40мм такой же аккумулятор, как и на 44-х, а по отзывам видимо 1 день держит у последних. Ну и не маловажно, как функции настроены, как экран включается. Думаю, при работающем экране (или работающем от движения рукой), и мониторинге функций организма (сердечный ритм, шаги, экг), и оповещение входящих звонков, сообщений будет садиться за день.
Я очки надел где-то в 45 лет, началось с +0,75, сегодня для езды на авто и просмотра телека ношу 1,75. Для чтения и компа поверх них надеваю еще 1,75.В итоге + 3,5 нужно для близкого просмотра. Пора для близи заказывать очки на +3,5 или 4. Иначе когда-то очень не удобно держать на носу пару очков. Например как сегодня: стиралка автомат зависла на этапе полоскания. Оказалось засорение сливных шлангов. 12 лет машинки Индезит. Прочищая шланги нарушил герметичность серых пластиковых труб канализации. Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь. Пока ужом извивался на полу перед ванной, все кости заболели, плохое зрение, нервозность по характеру. Весь в поту. Пока обмазал герметиком стыки труб, пытаясь обойтись малой кровью. Если не поможет нужно менять все эти патрубки, уголки, стыки на более свежие. Цена на них дерьмо конечно, но лазить под ванной это пипец для меня в моем возрасте.
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.
Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь.
Ессно резинкам кранты за столько лет, учитывая их изначальное качество. Цена это еще полбеды, я столкнулся с тем, что старые пластиковые трубы имеют немного другой диаметр и с новыми стыковаться решительно отказываются. В итоге феном для волос грел.
Я на машинке и шланг давления к прессостату менял и вздувшиеся электролиты перепаивал. 2008 года она. Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать...
, я столкнулся с тем, что старые пластиковые трубы имеют немного другой диаметр и с новыми стыковаться решительно отказываются. В итоге феном для волос грел..
Вот я об этом тоже подумал накануне. Стандарты сейчас нарушены в любой сфере. Иногда думаешь что старое лучше нового. Не умеют сегодня изготавливать по миллиметрам. В сантехники это очень чувствуется.
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.
А самому ползать в позе "камасутра", это норм?)). По мне так лучше вызвать сантехника. Пример - жена повесила на унитаз какой-то шнюфтель с мыльными шариками пластиковый, ну и конечно его в какой то момент смыло, мы этот факт заметили, но подумали, что он уже в городской канализации, но не тут то было, встал поперёк где то в гофре, хз. Короче сантехник возился весь в овне гибкий вантуз был, чудом протолкнул)). Ну и нафиг мне оно нужно? Да, пришлось заплатить, но есть услуги за которые и заплатить не жалко.
Ещё пример - манжету стиралки закусило какой то вещи, рвануло при запуске - отрыв куска манжеты с разгерметизацией. Пришлось вызывать спеца под замену манжеты. Денег стоило, псц, содрал три шкуры (типа родная манжета Korting, немецкая), а куда деваться? Всю машинку разбирал для замены. А я сам её даже выдвигать то не хочу, мало ли что.
Ещё пример - газовая колонка, распаялся термоблок (медь толщиной условно с фольгу), умельцы запаивают конечно, а мне пришлось заменить на новую, а старую продать на Авито вот такому умельцу. Сейчас, кстати газовые колонки сроком службы 1,5-2 года, и не суть сколько они стоят, ибо китай всё производит. Хотел заменить старую Нева, которой лет 10, газовщик сказал, да ты чё? у тебя же "премиум")
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.
Кстати, самый лучший герметик от воды это казанского завода, он еще имеет слабый запах резины. Тюбик примерно 60 - 100 руб. Ложится и на мокрую поверхность в отличие от других силиконовых. Более дорогих. Пробовал другие, они не держат и легко смываются водой пока не высохли. А этот очень липучий, фиг его смоешь с пальцев руки. Самое то.
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.
Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).
Felix20, Пока сам способен переломить лень буду делать своими руками. Оно и дешевле выходит и понадежнее будет. Этих разводил на ремонт бытовой техники нужно вызывать только в самом крайнем случае. Когда уже сам не понимаешь в чем причина. А еще лучше будет купить новый аппарат. Выйдет всего немного дороже.
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? будет капать, а ты и не заметишь, как накапало соседу. Единственное, что я сам меняю , это фильтры ( грубой и питьевой очистки), и то после замены периодически поглядываю, как там что.
Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).
Да знаю, сами несколько раз покупали такое. Приятный запах есть, а очищающих свойств никаких. Шарики уменьшались, растворялись, и более ничего полезного. Лучше уж руками поработать в унитазе, хотя-бы минуты 2 тереть после нанесения кислотного средства.Но ни в коем случае не мешать одновременно кислотные и щелочные средства. Это антагонисты. Можно и термический ожог получить. Вспомните химию и читайте состав чистящего средства.
YRA62, Чистящее средство для фаянса одно - Санокс, более и не требуется.
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.
https://alania-market.ru/image/cache/catalog/chistyashchie-sredstva/dlya-vannoy-tualeta/6/90859168-1-1200x1200.jpeg
Удивительно, что он через унитаз прошел.
Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать...
У меня была стиралка большая, 60 см, иногда убегала со своего места. Потом поменяли на узкую, которая 45 см, та вообще по всей ванной комнате уезжала постоянно.
Потом подложил квадратики из силиконовой ленты примерно 10 на 10 см толщиной около миллиметра,под все 4 опоры. И всё. Уже с прошлого года машинка стоит на месте. Просто кафель скользкий, а опоры пластмассовые, вот она и гуляет при работе.
Может быть достаточно будет так же подложить что-нибудь тонкое. Можно и от камеры резинки вырезать.
Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.
Так газ вообще говоря запрещено самому подключать уже давно. Ну и гарантия на плиту/варочную панель только при наличии печати установщиков.
второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?
Удивительно, что он через унитаз прошел.
Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.
второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?
Датчик газа с отсечным клапаном. Обычно ставится на вводе газа в дом/квартиру. А если утечка в подъезде, понятно что не спасет он.
Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.
Там 2 варианта - через закраину, как бы вешается на унитаз или подсовывается под закраину, так типа эстетичнее, но гораздо менее надежно. Женщины обычно эстетику предпочитают. Бывшая на днях звонила, советовалась, у нее роутер отъехал, как выяснилось. Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена, а весь остальной зоопарк из миникомпов, ноутбуков, телефонов, планшета, принтера через вифи прекрасно себе цепляется.
Заменил лодочные права. Развлекалово то еще устроили - повалили базу ГИМС, на Госуслугах не запишешься, а там фишка такая была, сейчас вроде менять начали - раньше, чем за месяц до истечения заявление не подать, а если хоть на день просрочил, то сдаешь заново теорию :dash1: И еще с 1 марта особая форма медсправки именно для ГИМСа, 5800 р пришлось отлистать.
В итоге записался по телефону, реквизиты пошлины кое-как с сайта нарыл, мне говорят, приезжайте, тут оплатите. А "тут оплатите" в последнее время, с постоянно отключенным интернетом из-за прилетающих на НПЗ добрых лисят, такая себе лотерея.
Ну и без записи на Госуслугах ооооооочень неторопливо все делал сотрудник. За 2 часа 2е ВУ заменил ажно. Ну как заменил - сейчас и судовой билет (он же техосмотр) и ВУ МС просто на Госуслугах скачиваешь и распечатываешь сам. Почему все не сделать дистанционно тогда сразу - великая тайна есть...
Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена,.
Провода это прошлое. Сын притащил в нашу квартиру пластиковую приблуду с четырьмя рожками антеннами. Чето там пошаманил. Теперь что телек жены, что мой в зале имеет доступ к инету, к приложению ИВИ. Куча фильмов, сериалов. Подписка оформлена на сына, просил нас не беспокоится. Да и вообще инет с наших телефонов и компа сейчас у нас безлимитный. Плачу всего 300 р.
Судя по новостям украинские БПЛ уже достигают не только Самарскую область но уже и Екатеринбург. Стремно как-то выходит. Значит где-то сидят диверсанты в таких местах неподалеку.
Провода это прошлое. Сын притащил в нашу квартиру пластиковую приблуду с четырьмя рожками антеннами. Чето там пошаманил. Теперь что телек жены, что мой в зале имеет доступ к инету, к приложению ИВИ. Куча фильмов, сериалов. Подписка оформлена на сына, просил нас не беспокоится. Да и вообще инет с наших телефонов и компа сейчас у нас безлимитный. Плачу всего 300 р.
Ну к стационарному компу либо надо вифи модуль покупать, а скоростной он денег стоит. Жена постоянно на облако резерв фото закидывает и результат клиентам тоже через облако. Ну а уж раз ее проводом подцепил, то "по дороге" и мой комп проводом цапанул.
P.S. Иви такая шляпа сейчас, ничего путного не осталось. Мне Ваня быстро голову проклевал, чтобы Ютуб на большом телике появился. А на маленький старый на кухне прицепили миникомп, на ютуб хватает. Фильмы с "зоной" или "лампой". Но мне нравится больше по старинке, на руторе том же в 4К, а не жатые/пережатые.
Судя по новостям украинские БПЛ уже достигают не только Самарскую область но уже и Екатеринбург. Стремно как-то выходит. Значит где-то сидят диверсанты в таких местах неподалеку.
Какие диверсанты? Зачем? Проблемы сделать легкий самолетик с дальностью 1500-2000 км нет особой. Ему лететь в один конец, даже шасси не нужны. Приборная панель, кресло пилота и т.д. Выкинул все, поставил бак дополнительный, вот тебе и бэпэлэа. Ну а если сделать здоровенную КР с ТРД, то можно дальность и 5 тыщ км, как у Х-101.
Какие диверсанты? Зачем? Проблемы сделать легкий самолетик с дальностью 1500-2000 км нет особой. Ему лететь в один конец, даже шасси не нужны. Приборная панель, кресло пилота и т.д. Выкинул все, поставил бак дополнительный, вот тебе и бэпэлэа. Ну а если сделать здоровенную КР с ТРД, то можно дальность и 5 тыщ км, как у Х-101.
Турбо реактивный двигатель.? Ты вообще спокойно спишь, тревожный чемодан не приготовил?
oreh, По твоему это просто баловство несовершеннолетних подростков? Ну да....
Турбо реактивный двигатель.? Ты вообще спокойно спишь, тревожный чемодан не приготовил?
Ну фламинго с ТРД уже. Так то малогабаритные ТРД китайцы на Али продают даже.
Я спокойно сплю, вокруг высотки в качестве ПВО понастроены. Этаж у меня 1й. Бывшая живет в высотке недалеко от НПЗ, вот у нее там весело. Сверху жужжат, снизу стреляют. А у нее еще и этаж высокий.
А толку с чемоданчика? Это если бы я в Управленческом остался жить, там в соседней сталинке бомбоубежщие было. Ну и ближайший НПЗ на другом конце города.
oreh, По твоему это просто баловство несовершеннолетних подростков? Ну да....
По моему это все китайская промышленность. Только вот смысла нет в этом всем особого. Американцы, когда в 1944 разнесли немцам производство синтетического бензина и по сути лишили вермахт техники к концу года, высыпали вместе с британцами примерно 20-30 Хиросим в месяц на Германию.
А тут прилетает 50 кг взрывчатки...
oreh, Да уж, кто бы мог подумать что через 80 лет снова увидим нацистов, карателей. Жители Курской области 260 дней жили в окупации зверей. Ничем а порой и хуже чем при фашистах в начале сороковых.
oreh, Да уж, кто бы мог подумать что через 80 лет снова увидим нацистов, карателей. Жители Курской области 260 дней жили в окупации зверей. Ничем а порой и хуже чем при фашистах в начале сороковых.
Юр, ты опять обсмотрелся центральных каналов. Помнишь, был такой господин Уткин, с погонялом "Вагнер". Думаешь почему его так прозвали? Погугли его татуировки. Это к вопросу неонацистов.
Кстати, о птичках:
"Уже находясь в тюрьме во время Нюрнбергского процесса, Герман Геринг дал интервью психологу Густаву Гилберту.
Геринг сказал следующее:
«Конечно, люди не хотят войны. С какой радости какой-то фермерский дурак захочет рисковать своей жизнью, если лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму живым и невредимым?
Конечно, народ не хочет войны. Разумеется, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это очевидно.
Но, в конечном счёте, политику определяют лидеры страны. И заставить народ поддержать эту политику — дело пустяков. Причём неважно, что это — демократия, коммунизм, парламент или фашистская диктатура».
На это Гилберт ему возразил:
«Но в демократии есть одно отличие — народ имеет возможность высказаться через своих избранных представителей».
На что Геринг ответил:
«Это, конечно, всё прекрасно, но есть у народа голос или нет — его всегда можно принудить к повиновению. Это просто: надо лишь сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это работает в любой стране».
Густав Гилберт «Нюрнбергский дневник», 18 апреля 1946 г.
Так газ вообще говоря запрещено самому подключать уже давно. Ну и гарантия на плиту/варочную панель только при наличии печати установщиков.
Народу пофиг. Некоторые заказчики сами подключают и ничего, спокойно живут.
И Челябинск бомбанули. ЧМК что ли грохнули. Сейчас завалы разбирают.
Кстати, о птичках:.
Миша, когда мы касаемся темы обороны России и её прошлого ты для меня как сегодня это принято говорить: иноагент. На этом и закончим.
В последние годы ужесточились все. А так я сам все подключал всегда.
Застрял на даче из-за погоды, снег, а у меня летняя резина, + куча поваленных деревьев в округе, ровно сутки не было ни электричества, ни связи в округе, все БС рядом сдохли через 2 часа, хорошо, что не зима. От нечего делать топил камин потягивал коньячек. Надо задуматься о генераторе.
Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать... Лучше раньше поменять, а то еще попадешь на ремень и подшипники в баке. У меня на съемной квартире еще пашет узкий 32 см итальянец Стинол, ему более 20лет (существуют близнецы Бош и Индезит), поменял амортизаторы (демферы) когда начал постоянно слетать ремень. Теперь не прыгает. Замена 30мин., просто положить на бок и с днища можно подлезть, вполне удобный доступ, думаю у всех подобных такой.
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? Надолго, правда я казанский автогерметик со льном мотаю.
На даче не первый раз сгнивают металлические вставки в полипропиленовых трубах. Причем то что было куплено и установлено лет 12 назад все живо, там латунь внутри. То что покупал/ставил 2-6 года назад - полное говнище. Поэтому сейчас только медь или из сшитого полиэтилена, но это только уже вызывать сантехника ибо паять медь не умею и нечем, а для сшитого полиэтилена нужен инструмент для запрессовывания, а он нормальный стоит очень некисло.
Лучше раньше поменять, а то еще попадешь на ремень и подшипники в баке. У меня на съемной квартире еще пашет узкий 32 см итальянец Стинол, ему более 20лет (существуют близнецы Бош и Индезит), поменял амортизаторы (демферы) когда начал постоянно слетать ремень. Теперь не прыгает. Замена 30мин., просто положить на бок и с днища можно подлезть, вполне удобный доступ, думаю у всех подобных такой.
Не, у меня средняя по загрузке и вертикальная загрузка. Там боковые стенки снимаются и все доступно, не надо ничего на бок укладывать. Я собственно в первый раз мастера и вызывал, чтобы он показал, как разобрать ее, там хитро оказалось. "Но я уже в пижаме" (с)
правда я казанский автогерметик со льном мотаю.
Жесть, потом такое как разбирать? Я давно уже все резьбы на Тангит-Унилок, в канализации прокладки смазал силиконовой смазкой и все легко заходит и не течет. Собственно я и в часах прокладки при замене батареек всегда силиконом освежаю и все герметично и не пересыхает.
Поэтому сейчас только медь
Ну вот медь, не смотря на то, что это считается "премиум", мне не зашла - продержалась герметично ну лет 5-6, а в какой то момент в месте пайки образовался свищ, стало окисляться, обрастать патиной, затем мхом). Переделали на полипропилен и вопрос закрылся.
Также и в газовых колонках медь самое слабое место.
Жесть, потом такое как разбирать? Разбирается как раз легко. Без льна, вообще легко можно руками стащить. Лен расширяясь добавляет жесткости. Вот анаэробный герметик - это жесть, только греть сначала. Был печальный опыт давно, еще электричеством топился, посадил на него котел, а когда нужно было тэн махнуть, еле открутил, вот тогда у меня появился строительный фен
Я давно уже все резьбы на Тангит-Унилок Не знаю почему, но на железистой воде год -два и не держит, с фум лентой аналогично. Поэтому или лен с пастой, или лен с герметиком (что проще для "чайника" ибо можно льна "не доложить". Если "переложить"льна, может гавеный фитинг в пластике треснуть со временем.
Ну вот медь, не смотря на то, что это считается "премиум", мне не зашла - продержалась герметично ну лет 5-6, а в какой то момент в месте пайки образовался свищ, стало окисляться, обрастать патиной, затем мхом). Очень зависит от качества трубы и прямых рук монтажника. У меня в первой квартире уже 25 лет медь. В Германии до сих пор предпочитают медь в частных домах, всякий пластик -офисы, магазины и т.п., где регулярно идут перепланировки. У тещи квартира в доме черт знает какого года, медь уже лет 50 минимум проложена и ни чего за это время не случилось.
Поэтому подбор труб, комплектующих важен, с ближайшего рынка будет в 99% говно.
Миша, когда мы касаемся темы обороны России и её прошлого ты для меня как сегодня это принято говорить: иноагент. На этом и закончим.
Какая оборона России? Я тебе тычу в отечественного неонациста. Уважаемого человека, между прочим. Ну среди вас, тру патриотов.
И не приплетай сюда иноагентство - это у тебя жена на гранты Госдепа каталась по США, не путай :lol:
Разбирается как раз легко. Без льна, вообще легко можно руками стащить. Лен расширяясь добавляет жесткости. Вот анаэробный герметик - это жесть, только греть сначала. Был печальный опыт давно, еще электричеством топился, посадил на него котел, а когда нужно было тэн махнуть, еле открутил, вот тогда у меня появился строительный фен
Не знаю почему, но на железистой воде год -два и не держит, с фум лентой аналогично. Поэтому или лен с пастой, или лен с герметиком (что проще для "чайника" ибо можно льна "не доложить". Если "переложить"льна, может гавеный фитинг в пластике треснуть со временем.
Очень зависит от качества трубы и прямых рук монтажника. У меня в первой квартире уже 25 лет медь. В Германии до сих пор предпочитают медь в частных домах, всякий пластик -офисы, магазины и т.п., где регулярно идут перепланировки. У тещи квартира в доме черт знает какого года, медь уже лет 50 минимум проложена и ни чего за это время не случилось.
Поэтому подбор труб, комплектующих важен, с ближайшего рынка будет в 99% говно.
Лен разбухает банально, потому и держит. Я раньше на лен и сверху фум все закручивал. Потом Тангит попробовал - офигел от простоты и легкости закручивания. Но там надо по инструкции делать, а не как привыкли со льном сантехники и не как советуют разные идиоты на ютубе, наматывая по 5 метров на резьбу.
Насчет "железистой" воды - у меня из кранов течет такое, что занавеска в ванной краснеет через месяц уже. Бак в стиралке кирпичного цвета. Все держит и точно больше 5 лет.
Анаэробный герметик это же фиксатор резьбы. Я на такое только винты на складных ножах, крепление помпы в лодочном моторе и т.д. ставлю. И то на синий - разборный.
С медью главный вопрос - pH воды, из чего остальной водопровод и т.д. Электрохимию никто не отменял. Пока жил на Управленческом у меня смесители Густавсберг насквозь корродировали точеченой коррозией латунные. Вода по сути минералка из крана, там даже цех по розливу минералки. Накипь в чайниках феерическая, если не фильтровать, колонки газовые летят. Ну и проблемы с суставами и т.д. у населения местного.
P.S. А в многоэтажках нередко идиоты заземление на водопровод устраивают, да и если нет земли в розетках, то посудомойки и стиралки 110 вольт по воде и трубам гоняют...
Пока жил на Управленческом у меня смесители Густавсберг насквозь корродировали точеченой коррозией латунные.
Вот у меня смеситель за год-полтора ванной разрушился, не дешёвый, думал будет жить "вечно". А вода в Питере супермягкая 3 градуса если есть, то хорошо. Но тоже ржавая, фильтр грубой очистки меняю раз в месяц-полтора мах. Жалею, что поставил только на один картридж, правда и места особо нет на два. Плюс ещё 3 фильтра на питьевую воду (меняю раз в год), и я думал, что этого достаточно, а недавно случайно заметил ржавый осадок в лейке для полива цветов. Короче от ржавчины ничего не спасает, вообще. А так в стакане на глазок водичка питьевая ОК).
Вот у меня смеситель за год-полтора ванной разрушился, не дешёвый, думал будет жить "вечно". А вода в Питере супермягкая 3 градуса если есть, то хорошо. Но тоже ржавая, фильтр грубой очистки меняю раз в месяц-полтора мах. Жалею, что поставил только на один картридж, правда и места особо нет на два. Плюс ещё 3 фильтра на питьевую воду (меняю раз в год), и я думал, что этого достаточно, а недавно случайно заметил ржавый осадок в лейке для полива цветов. Короче от ржавчины ничего не спасает, вообще.
Надо еще смотреть, нет ли случаем напряжения на трубах. По поводу недешевого - надо смотреть порошок или литье, это главное. На питьевую у меня 5 ступенчатая система с обратным осмосом - там нет ржавчины. Фильтры механической очистки конечно адовые, когда меняю, ржавчины тонна. Переехал в Самару - тут вода из Волги, тоже мягкая. Но трубы как ржавели, так и ржавеют, хотя внутри 10 этажки уже пвх давно.
Но трубы как ржавели, так и ржавеют, хотя внутри 10 этажки уже пвх давно.
Трубы то меняют, а вот узел оборудования в подвале, которому хрен знает сколько лет, моему 60, например. и менять не торопятся (поставлены на замену, ждём). А сети наружные? Вряд ли их кто то заменил во дворе, им тоже 60 лет.
На питьевую у меня 5 ступенчатая система с обратным осмосом - там нет ржавчины.
Круто, я только помню про обратный осмос в аквариумах, там ещё надо было баллон устанавливать, не помню какой газ там. Для человека не в курсе, полезно ли это)). Это для умягчения воды (?), некоторым рыбам необходимо, но в Питере с этим нет проблем , а для Мск и южанам актуально. Мне вот, наоборот, приходилось кальций добавлять, сыпал коралловую крошку.
Круто, я только помню про обратный осмос в аквариумах, там ещё надо было баллон устанавливать, не помню какой газ там. Для человека не в курсе, полезно ли это)). Это для умягчения воды (?), некоторым рыбам необходимо, но в Питере с этим нет проблем , а для Мск и южанам актуально.
Ну я удивлен, что не стоит. У меня у всех знакомых давно и дома и на дачах, у кого оные есть. Бак накопительный там еще ставится, потому что фильтрация через обратноосмотическую мембрану не самый быстрый процесс. Если коротко - через мембрану только молекулы воды проходят, на выходе дистиллированная вода. В моем случае на выходе еще и добавлен минерализатор, для улучшения вкуса.
Для простого умягчения воды используются специальные умягчители со сменной засыпкой из ионообменной смолы, не нужно городить что-то сложное.
Если коротко - через мембрану только молекулы воды проходят, на выходе дистиллированная вода.
Дистиллированная вода на постоянку для питья у твоих знакомых, они ещё все живы?)) Ты то хоть минералку добавил, тоже такое себе, кмк. Тебе на тему вот этой "мёртвой" воды может рассказать Андрей подводник, как раз недавно была на эту тему история. Да, и ты ещё пивком себе электролиты закачиваешь, это тебя определённо спасает,кмк. На работе директор -триатлонист бывший, говорит после марафонов (в Европе), сразу же дают безалкогольного, вкусного пивка).
Дистиллированная вода на постоянку для питья у твоих знакомых, они ещё все живы?)) Ты то хоть минералку добавил, тоже такое себе, кмк. Тебе на тему вот этой "мёртвой" воды может рассказать Андрей подводник, как раз недавно была на эту тему история.
Жду с нетерпением ужасающих рассказов про цингу. Заодно мне дико интересно узнать процессы приготовления безсолевых супов и прочих продуктов, которым я питаюсь помимо воды. :lol:
Жду с нетерпением ужасающих рассказов про цингу. Заодно мне дико интересно узнать процессы приготовления безсолевых супов и прочих продуктов, которым я питаюсь помимо воды. :lol:
С тобой то всё понятно, ты пивком и сэмом догоняешь.;) Ну и опять же, это процесс не сиюминутный, то там понимаешь что-то отвинтилось то тут что-то не в порядке. К тому же ты не собираешься долго тусить, до пенсии, а там уж как получится)) Все пьющие рано или поздно бросают алкоголь, многие из них при жизни.
С тобой то всё понятно, ты пивком и сэмом догоняешь.;)
Это все страшилки про дистиллированную воду. С нормальной пищей ты солей разных получаешь на много порядков больше, чем с водой. Ну и минерализатор, который еще и фторировать может воду для зубов никто не отменял - хочешь, ставь. Зато вот воду после осмоса можно в УЗ увлажнители спокойно лить, в отличии от простой.
Ну и опять же, это процесс не сиюминутный, то там понимаешь что-то отвинтилось то тут что-то не в порядке. К тому же ты не собираешься долго тусить, до пенсии, а там уж как получится)) Все пьющие рано или поздно бросают алкоголь, многие из них при жизни.
Да тут скорее от ржавчины по всему организму ласты склеить можно :lol:
"Да, Жанна Кальман (1875–1997), старейший человек в истории, курила и употребляла алкоголь большую часть своей жизни. Она курила почти 95 лет, выкуривая до двух пачек в день, и бросила эту привычку только в 117 лет, а также любила портвейн и сладости
Начала курить в 21 год (1896 г.) и курила до 117 лет. Бросила курить не из-за здоровья, а потому что из-за плохого зрения ей было неудобно просить кого-то прикурить.
В возрасте более 100 лет продолжала выпивать небольшое количество портвейна."
Можно еще Черчилля вспомнить и вот Юра тебе назовет женщину, дожившую до глубокой старости. Тут все очень индивидуально, я же свое давление и пульс показывал после приема изрядных доз. Так что не агитирую, но и на чужую агитацию давно не ведусь.
Это все страшилки про дистиллированную воду. С нормальной пищей ты солей разных получаешь на много порядков больше, чем с водой. Ну и минерализатор, который еще и фторировать может воду для зубов никто не отменял - хочешь, ставь. Зато вот воду после осмоса можно в УЗ увлажнители спокойно лить, в отличии от простой.
Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.
oreh, Все перечисленные тобой потребители-долгожители, скорее всего прожили бы на 30лет дольше, возможно, не фак конечно.)) Ну под 100 и более смысл небо коптить?. Моей маме летом 89, никогда не курила и не пила алкоголь, как пример, что алкоголь строить и жить помогает, и мясо (говядину), ест всегда и не мало и жирные бульоны., при этом всю жизнь слабое здоровье и куча хронических заболеваний, глухая с юности на одно ухо, и пережила клиническую смерть, ндя. Второй пример у друга детства маме 92 в этом году, тоже никакой табачины и огненной воды. По мне так просто остались самые крепкие, и при этом умеренность, разнообразное питание, без вредностей.
oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.
Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.
Есть другая тема - в условиях повышенного потоотделения, при употреблении большого количества воды, начинается обессоливание организма и проблемы с электролитическим балансом клеток. Это известная проблема всех спортсменов, поэтому раньше таблетки соли принимали марафонцы, сейчас перешли от воды вообще к изотоникам. Возможно инструкция предсматривала добавление витаминов в воду, понимая, что никто просто так пить таблетки на борту не будет - "в них же бром, потом стоять не будет!!" :lol:
oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.
Я более грустную тему подниму - по самым последним исследованиям на близнецах, образ жизни влияет на ее продолжительность не более чем на 20%. К сожалению, люди не рождаются равными ни в чем.
В часах за раскрутку пружины отвечает маятник, он через анкер высвобождает анкерное колесо, на которое давит пружина, и оно проворачивается на 1 зуб. И так по кругу. Можно изменить длину пружины маятника - тогда он чуть быстрее освобождать будет или чуть медленнее.
Что касается любой пищи, которую вынужден перерабатывать наш организм, тут важно не только количество (сколько имеют проблемы с сердцем и печенью из-за ожирения, а не алкоголя?), но и качество. Если пить жидкость для обтирания трупов "Свежесть" - то ясно, что печень быстрее выкинет белый флаг. Водка тоже по последствиям изрядно вредна. А вот коньяк приличный уже другое дело.
Из моих знакомых, среди которых один вроде жостко бухает, но последний раз звонил год назад и был вполне живой, все живы, относительно здоровы. Кто умер - не от алкоголя совсем. На самом деле большинство алкашей умирает больше от образа жизни общего, не подразумевающего ни прием витаминов, ни питание нормальное, ни спорт, ни лечение своевременное. Т.е. дело именно в асоциальном образе жизни больше, чем конкретно в алкоголе.
Самарское по 89? Аттрракцион невиданной щедрости - у нас 110-120, не ниже. Но я не фанат его - спиртяга прям во вкусе ощущается. Я запал на Портер от Жигулевского пизавода. Он 4% всего, как раз мой гардеробчик. Ну и Венское. В самом Жигулевском многовато дрожжей во вкусе на мой взгляд.
Кстати - подводникам витамин D просто обязательно должны были давать. Так то его все население РФ принимать должно из географии и крайне посредственной инсоляции. В Питере круглый год его надо шарашить, там солнце исключение.
Я считаю, все индивидуально, для каждого свое. Кто-то будет всю жизнь пить и курить и прожить до 90 лет, а кто-то, занимающийся регулярно спортом и ведущий здоровый образ жизни и в начале 60-х упокоится. Примеров таких не мало, последний из них А. Пиманов. Почти мой ровесник. Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет. Самый опасный возраст, кто его пережил будет жить и дальше. Пиманов все держал внутри себя. А как показывает жизнь, лучше проораться, изматериться, вылить гнев из себя. Либо это гнев и злость в первую очередь гложет самого его, сьедает его.
Очень много зависит от характера человека. Если переживать по каждой проблеме то в итоге сердце как-никак а напрягаешь, эмоционалные люди долго так не протянут. Коим я и являюсь. С детства моя бабушка говорила что я очень беспокойный, за всех думаю, за все волнуюсь. Получается, чтобы прожить дольше ты должен быть полным эгоистом, хамом, матершиником, учитывать только свои потребности, и не жить ради других.
На самом деле большинство алкашей умирает больше от образа жизни общего, не подразумевающего ни прием витаминов, ни питание нормальное, ни спорт, ни лечение своевременное.
Примеры бабушек преклонного возраста, что я обозначил, так там как раз по твоей формуле - ни приёма витаминов, ни спорта, ни врачей. Питание нормальное, но не более. Если считать нормальным кашу, молоко и суп и выпечку, фруктики не затейливые.
Кстати, чтобы принимать витамины, хорошо бы для начала протестироваться, чего именно тебе не хватает. Да, витамин D ( скорее это гормон, чем витамин) мне прописывали, ибо я тестил на эту тему, и какие то молочнокислые бактерии прописывали. Всё остальное видимо я получаю из продуктов.
Как то самостоятельно принимал витамины Лайнуса Полинга, американские, там по всем показателям было превышение нормы заложено от 2 до 6 и более раз. Меня с них колбасило, и проявился симптом передоза витамина B - стопы зудели. Принимал по одной капсуле, потом сократил до половинки, а вот американцы принимают по 4шт в день)).
Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет.
Очень большая и в 50-55
Витамины в капсулах из аптек это еще не полно доказано в их пользе. Вернусь к своим деду и бабушке, дожившим свыше 90 лет. Начиная с 7 лет меня каждое лето увозили к ним на 3 месяца каникул. Гостя у них я слаще морковки ничего не ел. И надо сказать очень вкусная. Ну покупали еще самые дешовые подушечки и карамельки, к чаю. По мере спелости начинали есть редиску, зеленый, лук, укроп. Я обожал такие терпкие вещи. Потом поспевали все овощи для окрошки. Из мяса ели рыбу, карасей из озера. С дедом периодически ходили на рыбалку. Самое раннее летнее утро, писклявые комары, романтика... 4 часа утра. Тихая гладь озера, в 2-х километрах от деревни. Очень хочется, сейчас под старость вновь побыть в этих местах. Раньше ездил туда, сейчас это стало сложнее. Хотя это всего лишь 600км.
За все лето мы там ели блюда из свежего мяса один раз если повезет. Если бабушка узнает кто забил корову или свинью, то килограмма полтора покупала. Холодильника у них не было, можно было только подержать сутки на погребе. В основном бабуля варила супы без мяса все лето. И такие супы были очень вкусные. Борщь из летних овощей, , щи из квашеной капусты, уха их карася. А еще для меня праздником было поесть рыбный пирог. Целые рыбки карася в тесте. Лаврушка, зелёный лучок внутри. Бабушка на каждую субботу заводила квашню для выпечки хлеба и пирогов. Когда они держали свиней у них сохранялось и вяленое мясо и копченое сало. О! Для меня это был деликатес, праздник живота.
Считаю это был мой период самого здорового питания. С моих 7 до 16 лет, пока у них гостил и не пил, и не курил. У деда и бабушки был самый правильный рацион питания для жителя Сибири. Пивал правда и дед, но очень редко и потом долго болел, около недели. Но такое бывало пару раз за три летних месяца. Похоже генетика метаболизма алкоголя от деда и мне передалась. Если пару дней круто попить потом четыре дня в себя приходишь, в лучшем случае.
Как то самостоятельно принимал витамины Лайнуса Полинга, американские, там по всем показателям было превышение нормы заложено от 2 до 6 и более раз. Меня с них колбасило, и проявился симптом передоза витамина B - стопы зудели. Принимал по одной капсуле, потом сократил до половинки, а вот американцы принимают по 4шт в день))
Завязывал бы ты с этими американскими. Мутно это все, стремно. Моя супруга периодически покупает Артру СМС от суставов. Тоже производство США. Стоит дорого а эффект сомнительный. Увлекается также Магне В6, а витамин В12 она теперь через уколы делает каждый месяц.
Кстати, чтобы принимать витамины, хорошо бы для начала протестироваться, чего именно тебе не хватает. Да, витамин D ( скорее это гормон, чем витамин) мне прописывали, ибо я тестил на эту тему, и какие то молочнокислые бактерии прописывали. Всё остальное видимо я получаю из продуктов.
.
Я в курсе, что надо сдать анализы и все такое - но можно просто почитать про Швецию и начать пить D2+K2 и чисто по настроению увидишь разницу. Ну и нормы смотреть лучше по западным схемам. У нас наследники советской медицины - население не должно на пенсии задерживаться.
Очень большая и в 50-55
А в 35-45 так вообще... :lol:
За все лето мы там ели блюда из свежего мяса один раз если повезет. ... В основном бабуля варила супы без мяса все лето. И такие супы были очень вкусные. Борщь из летних овощей, , щи из квашеной капусты, уха их карася. А еще для меня праздником было поесть рыбный пирог. Целые рыбки карася в тесте....Для меня это был деликатес, праздник живота.
Считаю это был мой период самого здорового питания.
Ага. Как у средневековых крестьян - белка практически никакого. Потому любой средневековый рыцарь разгонял десяток крестьян одной левой, весовые категории и мышечная масса несопоставимы были. И при этом все средневековые доспехи ну ооочень среднего роста, если в музеях посмотреть.
Японцы с тех пор, как запрет на употребление мяса животных убрали во времена Мейдзи, сильно прибавили и в росте и в мышечной массе. Собственно, когда они с приплывшими американцами сравнили себя, то сразу запрет идиотский и принялись отменять.
Завязывал бы ты с этими американскими. Мутно это все, стремно. Моя супруга периодически покупает Артру СМС от суставов. Тоже производство США. Стоит дорого а эффект сомнительный. Увлекается также Магне В6, а витамин В12 она теперь через уколы делает каждый месяц.
"А сало русское едят!" :)))) Тебе, Юр, промыла мозги насчет США, а сама все правильно делает, заказывает не прессованный мел от отечественного производителя. Потому что фармацевтическая промышленность в США на высоте, там очень серьезный контроль за фармой, я тоже штатовские витамины заказываю. Так что мы оба иноагенты :lol:
oreh, В нашем возрасте уже всем давно нужно начать принимать статины и препараты от повышенного давления. Просто мы этого не знаем пока не прихватит. Я уже три года такие пью в перемежку с пивом.
У меня у всех знакомых давно и дома и на дачах, у кого оные есть. Бак накопительный там еще ставится, потому что фильтрация через обратноосмотическую мембрану не самый быстрый процесс.Тоже ставил осмос, но на даче без бака, просто с увеличенной мембраной (как по производительности раз в 20, так и по размеру. От бака отказался, т.к. не постоянно живем, ну что б в баке ни чего не скапливалось. Давление нужно от 4Атм. Еще сейчас ставят доп. электронасос, но у меня рядом не было розетки. В Европах, Азии и т.д. очень популярны пурифайеры (настольный/напольный осмос + подогрев воды). Настолько популярны в некоторых странах, что это обязательная весч на кухне, как мойка. В МСК пурифайеры начали ставить в больничках вместо куллеров в обязательном порядке.
Очень большая и в 50-55
Не, Феликс, тут что-то не так. Не может быть такого. Не сочти за обидное но либо все твои знакомые из маргиналов - пропойцев либо это ослабленная генетика после блокады в годы ВОВ. Еще могу сказать что в современных сериалах, действие которых в Питере происходит, часто фигурируют питерцы алкаши. Их показывают высоко интелектуальными, но опустившимися. Проживание в коммуналках до сих пор, ободранные обои на стенах, цинковые тазики на гвоздях в корридоре, пивнушки на улицах. Еще раз извиняюсь если обидел такой прекрасный город. Но его так иногда показывают в фильмах.
vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов. Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды. А сейчас в ходе очистки её лишают минералов, необходимых для человека. А в замен предлагают дорогущие БАДы их аптеки. Фармацевты постепенно нас привязывают к себе, на свои таблетки. Вместо того чтоб просто есть доступные овощи и фрукты.
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. А вот что будет через примерно 20 лет после наших предпочтений на "чистые продукты" это еще не известно.
И не приплетай сюда иноагентство - это у тебя жена на гранты Госдепа каталась по США, не путай :lol:
Я, своим простым умом слесаря-токаря, ещё тогда ей говорил что вас дурят. Никакая америка никогда не станет вас учить как поднять свою экономику России. Они заинтересованы только в упадке. Ну съездила, посмотрела. Фигня там полная, срам. И наигранные улыбки америкосов. Полные засранцы и скупердяи. Вроде это было в начале 2000 годов.
Мэр города Нешвилл, принимая в гостях, налил им столовую ложку виски и полный стакан льда с водой. Позор, не по русски как-то.
Была наша эта делегация из трех человек на какой-то военной авиабазе у них. Пока наши на них смотрели они очень широко до зубов улыбались. А когда отворачивались американский полковник спросил : Какого черта вы мне сюда привезли этих русских? Что им здесь надо.Уезжайте быстро. Это военный объект, не место для экскурсии.
Потом он повернулся к нашим и дружелюдно улыбнулся. Так могут только америкосы.
vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов. Из двух зол выбираешь меньшее. Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой, ешь овощи, фрукты, обязательно морепродукты (смотрим на японцев)
Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды.Это было тогда, когда не было столько бытовой химии в домашнем и пром. использовании. Представь сколько химии сейчас выливается только в каой-нибудь деревне или поселке в землю? Сколько ее попадает потом в источники? Очисных сооружений нет же. Раньше кроме натурального мыла (и то за счастье) ни чего не было.
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.
vop, Тоже твоя правда. Грязное все стало сегодня. Уже не знаешь что безопаснее, водка или молоко, курица или колбаса.
Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой
Так где же наш доблестный подводник, который после такой "мёртвой" воды минералкой отпивался?)) Вот он никто, как другой знает секрет такой "чистой" воды, кстати её пили не по своей воле, а по вынужденной необходимости. А теперь вон оно как, обязательно к применению.:acute:
Не знаю как у вас, а у меня форум последнее время не всегда работает. Пишут что-то по английски, типа ошибка в соединении, или сайт не работает.
Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.
Сейчас многие телеканалы делают вставки с просьбой помочь ребенку деньгами при лечении многомиллионными препаратами. Идея разумеется хорошая, многим детишкам помогла и помогает. Вот только я заметил что почти все родители этих больных детей возраста около 40 и выше лет. Причем почему-то все мамы какие-то неприглядные, проще сказать - очень не красивые, отталкивающие. Вот почему именно у таких дети болеют почти не излечимыми болезнями. Мало того что возраст таких мам уже запоздал с рождением, так рожают болезных. Генетика у них уже нарушена, кого тогда нарожают их дети, котором удалось выжить.
Андрей НМ
01.05.2026, 19:23
По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.
Андрей НМ
01.05.2026, 19:24
По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.
Андрей НМ
01.05.2026, 19:53
Вот, друзья, так сейчас работает форум. 2 раза вылезло сообщение - я не специально.
Пейте пиво, в нем содержатся все необходимые минералы. Можно иногда и селедочку с лучком, с маслицем, и под водочку. :drinks:
Пейте пиво...
<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/1306402654850694342' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
oreh, В нашем возрасте уже всем давно нужно начать принимать статины и препараты от повышенного давления. Просто мы этого не знаем пока не прихватит. Я уже три года такие пью в перемежку с пивом.
Просто можно сдать анализы на "плохой" холестерин и понять, пора пить статины или Омегу 3 (рыбий жир) можно продолжить пить. Ну а про давление - сначала надо начать его измерять, а потом что-то пить. Я вот попил таблетки для снижения, а потом по результатам измерения перестал, потому как давление после снижения веса и т.д. пришло в норму, таблетки сбрасывали уже ниже и мне плохело с них. А так - пиво (если конечно давление не от проблем с почками) простейший способ снижения АД, как и все мочегонные.
Пейте пиво, в нем содержатся все необходимые минералы. Можно иногда и селедочку с лучком, с маслицем, и под водочку. :drinks:
Пиво хорошо конечно, но с него у меня опять вес попёр в гору, прям как "на дрожжах" раздувает. И пузо мячиком). За полгода +6 кг, не очень этот момент нравится. Ну и по диабету 2го типа не тот напиток. Короче похоже надо опять завязывать с алкашкой.
vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов.
Угу. Только вот цинга почему-то хоть самой разминеральной водой не лечится. С водой поступает крайне небольшое количество солей.
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. А вот что будет через примерно 20 лет после наших предпочтений на "чистые продукты" это еще не известно.
И ведь кто тебе сказал про здоровые поколения? Чистую природную воду? В 1913 году средняя прогнозируемая продолжительность жизни в РИ была 41 год для мужчин и 42 для женщин. Здоровье так и плещет. Про эпидемии холеры наверное читал в РИ? Холера это чисто от антисанитарии и грязной воды. Просто погугли "средняя продолжительность жизни в СССР/РФ"
Все эти "байки из склепа" в стиле "вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы" элементарными фактами опровергаются.
Пиво хорошо конечно, но с него у меня опять вес попёр в гору, прям как "на дрожжах" раздувает. И пузо мячиком). За полгода +6 кг, не очень этот момент нравится.
Так ты пиво пей и все. А не уминай "под пиво" всякого разного. Уже эндокринологи написали, что пиво никак на вес не влияет, поскольку на 90% это вода. А вот съедаемое под него...
Я так и сбрасывал вес - перестал рыбки, сырки и т.д. под пиво есть и живот стал уменьшаться.
Я, своим простым умом слесаря-токаря, ещё тогда ей говорил что вас дурят. Никакая америка никогда не станет вас учить как поднять свою экономику России. Они заинтересованы только в упадке. Ну съездила, посмотрела. Фигня там полная, срам. И наигранные улыбки америкосов. Полные засранцы и скупердяи.
Ну так у них чиновникам вся страна не принадлежит. Это у нас "вы налоги заплатили и это теперь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, а не ваши", как сказал один министр спорта. Никто чиновников и не учил, как экономику поднимать, они при любой экономике живут на собранные с бизнеса деньги. Пытались американские чиновники научить российских не воровать в таких масштабах, но конечно ничего у них не вышло...
Мэр города Нешвилл, принимая в гостях, налил им столовую ложку виски и полный стакан льда с водой. Позор, не по русски как-то.
А они случаем не в США в гостях были? Надо было конечно стакан водяры каждому налить и огурец дать, как на поминках! :lol:
Потом он повернулся к нашим и дружелюдно улыбнулся. Так могут только америкосы.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6jixoxOO4aj_vJKK5x1HmqpL-QE2pWqbC1Q&s
Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды
Гастриты это helicobacter pylori, как теперь известно. А зубы это недостаток витамина Д, который на солнце организм вырабатывает. Его подводникам российским надо лошадиными дозами пить, потому как даже вне лодки они в очень северных широтах обычно находятся.
Так ты пиво пей и все. А не уминай "под пиво" всякого разного. Уже эндокринологи написали, что пиво никак на вес не влияет, поскольку на 90% это вода. А вот съедаемое под него...
Я так и сбрасывал вес - перестал рыбки, сырки и т.д. под пиво есть и живот стал уменьшаться.
Ожидал такой опус услышать. А ты сам то не в курсе, что пиво аппетит разгоняет, да и вообще алкоголь?. К тому же я и не наминаю всякую фигню под него. Могу просто пиво пить и вес разгонять. Такая особенность.
Гастриты это helicobacter pylori, как теперь известно. А зубы это недостаток витамина Д, который на солнце организм вырабатывает. Его подводникам российским надо лошадиными дозами пить, потому как даже вне лодки они в очень северных широтах обычно находятся.
Бактерия эта, да будет тебе известно, у всех присутствует, но не у всех гастриты. Гастрит, это прежде всего повышенная кислотность плюс нарушение питания, работа печени, желчного. Там целая схема не правильной работы ЖКТ. Мне вот прописывали таблетки для регулирования кислотности, ну и диетка должна быть определённая. И пиво, кстати, ухудшает состояние слизистой желудка, мне с него не очень в этом плане.
Ожидал такой опус услышать. А ты сам то не в курсе, что пиво аппетит разгоняет, да и вообще алкоголь?. К тому же я и не наминаю всякую фигню под него. Могу просто пиво пить и вес разгонять. Такая особенность.
Я в курсе. что сахар падает и начинают всяко-разно есть. А с воды даже если пить ее в куда больших объемах вес не наберешь. Попробуй только бульоном питаться месяц и увидишь сам.
Бактерия эта, да будет тебе известно, у всех присутствует, но не у всех гастриты. Гастрит, это прежде всего повышенная кислотность плюс нарушение питания, работа печени, желчного. Там целая схема не правильной работы ЖКТ. Мне вот прописывали таблетки для регулирования кислотности, ну и диетка должна быть определённая. И пиво, кстати, ухудшает состояние слизистой желудка, мне с него не очень в этом плане.
Да будет тебе известно, не у всех. Гастрит, как и язва - это когда бактерия эта чрезмерно размножается в слизистой желудка. Повышенная кислотность тут вообще не при чем, как и работа печени и желчного. Таблетки тебе прописывали, чтобы антибиотики смогли работу свою проделать, не сгорев в желудочном соке. Диета для того же. Ну и чтобы последствия геликобактера убрать тоже не надо все подряд есть, пока слизистая не восстановится.
Да будет тебе известно, не у всех. Гастрит, как и язва - это когда бактерия эта чрезмерно размножается в слизистой желудка. Повышенная кислотность тут вообще не при чем, как и работа печени и желчного. Таблетки тебе прописывали, чтобы антибиотики смогли работу свою проделать, не сгорев в желудочном соке. Диета для того же. Ну и чтобы последствия геликобактера убрать тоже не надо все подряд есть, пока слизистая не восстановится.
Довожу до твоего сведения, что я сдавал анализ на наличие этой бактерии, по направлению гастроэнтеролога. Так вот у меня всё в норме. Бактерия эта присутствует у всех, опять же со слов доктора. А то ,что у меня гастрит и эзофагит уже как 20лет, так это следствие не правильного питания, курения, потребления алкоголя на регулярной основе и повышенной кислотности, которую это всё и разгоняет. Вот, а чтобы убрать излишки этой бактерии, которую практически ничего не берёт, надо пить 2 препарата курсами, довольно длительно, один из них будет целевой антибииотик.
Вот, а чтобы убрать излишки этой бактерии, которую практически ничего не берёт, надо пить 2 препарата курсами, довольно длительно, один из них будет целевой антибииотик.
Ну помнится мне 2х14 дней. Брат жены лечил гастрит. Тоже упирался долго, но потом внезапно оказалось что бухачи его не провоцируют приступы больше.
P.S. С врачами сейчас полезно молодыми пообщаться. А то мне тут лет десять назад доказывали с пеной у рта, что гепатиты В и С не лечатся. А я то точно знал, что лечится :)
Старость все-таки берет свое? Раньше все надо мной прикалывались, дешевым пивом "Балтика" меня принижали, потребляя сами дорогие джины и виски, свой самогон. И чем это заканчивается с каждым из нас? За 13 лет как я с вами на форуме очень мы все сильно изменились по здоровью. Ничего тут не поделаешь, за все чревоугодие нужно когда то расплачиваться. Исключением никто из нас не будет.
Со мной закончилось нормализацией давления пока. :crazy:
Вожу вот в очках, хотя врач сказал и без очков допускается вполне себе, прохожу с запасом.
Со мной закончилось нормализацией давления пока. :crazy:
Вожу вот в очках, хотя врач сказал и без очков допускается вполне себе, прохожу с запасом.
Ну вообще-то, если гипертония началась, таблетки от давления придется пить пожизненно для поддержания нормального. А не прекращать когда давление пришло в норму. Оно пришло в норму благодаря препаратам, прекратишь пить таблетки снова подскочет. Гипертония не лечится, дальше нормальное давление зависит только от препаратов.
Для вождения я стал носить очки с малыми +диоптрий когда стал не четко видеть приборку и дорожные знаки, номера попутных и встречных машин. Лет 20 назад это началось. Сейчас постоянно удобней ходить в очках +1,75. Для чтения +3,5.
Ну вообще-то, если гипертония началась, таблетки от давления придется пить пожизненно для поддержания нормального. А не прекращать когда давление пришло в норму. Оно пришло в норму благодаря препаратам, прекратишь пить таблетки снова подскочет.
Для вождения я стал носить очки с малыми +диоптрий когда стал не четко видеть приборку и дорожные знаки, номера попутных и встречных машин. Лет 20 назад это началось. Сейчас постоянно удобней ходить в очках +1,75. Для чтения +3,5.
Вообще-то, зависит от стадии. И на начальной стадии можно поискать причину, попробовать ее убрать. Я скорректировал потребление соли, перестал минералку хлестать литрами. Плюс полечил вены. И таблетки я перестал на постоянной основе принимать только после того, как обнаружил, что давление стало в норму укладываться, а таблетки даже в минимале его просаживают до 90/60 и мне тупо плохеет. Больше года, как без постоянного приема давление держится в пределах нормы. Я ессно регулярно измеряю его, когда сезонные ОРВИ, оно поднимается, тогда пью таблетки, хотя в общем не обязательно. Ну и лекарств, поднимающих АД избегаю. Все эти колдакты и все такое прочее.
Только что от кинезиолога - дали мне наводку, он меня в марте от болей в спине избавил. Я колеса впервые заменил на машине без последствий. А тут что-то прихватило опять, не совсем спину, но тот же район. Так оказалось, защемило в шее нерв, внутренние мышцы диафрагму перестали держать, наружные начали пытаться и в итоге спазм начался. В общем потыкал он иголками в живот, размял адово точки, которые нащупал и все - я опять человек, самому странно, как это работает. Так что надо разных врачей слушать и иногда не совсем врачей даже.
oreh, По поводу проблем с защемлением нервных корешков в позвоночнике проходил неоднократно всяких мануалов, остеопатов, да помогают их манипуляции какое то время, но сидящий образ жизни возвращает проблему, не быстро, но возвращает. Поэтому надо двигать чресла, хорошо помогает ходьба 6к шагов/ день, и более, сам не поверил, но работает, ну и само эффективное, это самому гнуть и разминать тельце, но это кто будет делать в 50 и более лет? Ну и кроме стакана и муя ничего тяжелее не поднимать))
Так в том то и фича, что это не корешки оказывались последние 5 лет у меня. Массажистка убрала спазм ягодичной мышцы и пару лет спина не беспокоила. Потом зажим в икроножной оказался седалищного. К слову я периодически на работу пешком хожу, 3 км туда 3 оттуда, да и железки до сих пор не забросил. С молодой женой не забалуешь :lol:
железки до сих пор не забросил.
Не важно, что там защемило седалищный или нервные ответвления дисков, ключевое - защемило. Железки я даже по 6кг не поднимаю гантели. сразу боль в позвоночнике, понятно, что степень проблемы у каждого своя, мне не рекомендовали более 5кг поднимать. На работе бутыли по 19кг даже не подхожу к ним, а когда то мог сразу 2шт схватить и по лестнице поднять нужный этаж. Юра, вон на шее вариатор держал)) Всему своё время. молодая жена, 40+?ахах. Получается, что и у меня молодая).
Парни, кто-то из вас судит оценки своего здоровия на сейчас. Это не правильно. Все мы тут хвастались питием
Извините если что не так. Мотаюсь щась по краю с этим наследстом по квартире. Сам у стал и пиво хочется. Сам уже не рад что хата мне досталась.БТИ, Нотариусы....С моим инфарктом мне лучше всего послать подальше с их проблемами..
Не важно, что там защемило седалищный или нервные ответвления дисков, ключевое - защемило. Железки я даже по 6кг не поднимаю гантели. сразу боль в позвоночнике, понятно, что степень проблемы у каждого своя, мне не рекомендовали более 5кг поднимать. На работе бутыли по 19кг даже не подхожу к ним, а когда то мог сразу 2шт схватить и по лестнице поднять нужный этаж. Юра, вон на шее вариатор держал)) Всему своё время. молодая жена, 40+?ахах. Получается, что и у меня молодая).
Очень важно, если это позвонок разрушенный или хрящ, то уже ничего не поделаешь. А вот мышечный зажим убирается довольно легко, главное мышечную поддерживать потом. Так что я бы рекомендовал поискать кинезиолога, может все поправимо как раз. Официальные врачи эту тему не очень признают, так что... Я пока и бутыли таскаю и на Масленицу попробовал гирю потолкать, пудовую 25 раз осилил. Правда представитель молодежи 2пуда 140 раз меняя руки выжал, но потом ему плохо было.
Ну если жена 40 с хвостиком, в ты 50+, то молодая :crazy:
Очень важно, если это позвонок разрушенный или хрящ, то уже ничего не поделаешь. А вот мышечный зажим убирается довольно легко, главное мышечную поддерживать потом. Так что я бы рекомендовал поискать кинезиолога, может все поправимо как раз. Официальные врачи эту тему не очень признают, так что... Я пока и бутыли таскаю и на Масленицу попробовал гирю потолкать, пудовую 25 раз осилил. Правда представитель молодежи 2пуда 140 раз меняя руки выжал, но потом ему плохо было.
Ну если жена 40 с хвостиком, в ты 50+, то молодая :crazy:
Даже хрящ разрушенный поправимо, ну в смысле не самого хрящ конечно, а зажима нерва. Хрящей у меня разрушенный несколько ( отломов фрагментов), вот протрузия это хуже гораздо, кмк. Нервы то седалищный почему тебе мышца щемит? не понятно. Ну когда жена моложе на 11лет, но не скажу что молодая)). Молодой, как в СССР, это до 40 лет была классификация. 40+ уже не молодо, а " зрелый"))
Извините если что не так. Мотаюсь щась по краю с этим наследстом по квартире. Сам у стал и пиво хочется. Сам уже не рад что хата мне досталая.БТИ, Нотариусы....С моим инфаркотом мне лучшее всех послать подпдьше с их проблемами..
Я, не пъян. Просто не моу писиать ак бальле.
Нотариусу, БТИ, это же не сложно. Не помню, ты уже открыл дело, или наоборот, получаешь свидетельство регистрации? Ну 2 раза появился у нотариуса, залистал сколько надо и все. Продажа тоже не сложно ( если схема простая, без маткапиталла, например), тем более ты будешь это делать по быстрому с уступкой в цене. Вот у меня был крест с наследство в 20м году в пандемию, когда ничего не работало, только запись онлайн, туда сюда а там даже было так, что нужной формы заявления не было на Госуслугах, запись на получение справок онлайн и очередь по записи, чтобы получить их, псц. И в 20м году, чтобы получить тело ждал 21день ( экспертиза на ковид), затем, никаких похоронить из морга сразу в печь люди в спецкостюмах и масках забирали, и тд.
Felix20, Открыл дело, теперь встреча с нотариусом в конце июля для окончательного оформления и получения свидетельства на право собственности. Равно как и моему брату. Мать на нас обоих оформила. Потом с этим совместным владением конечно возникнут проблемы при продаже. Лишняя суета и бюрократия. Если брат одумается и станет мне доверять то напишет на меня доверенность. Но все это можно сказать мелочи по сравнению с фактом самой продажи квартиры. Найти покупателя надо. В этом районе Красноярска и в частности именно в этом 4-х этажном доме постройки 1962 года понаехали жители Средней Азии и Закавказья. Трудно узнать место где я жил с первых месяцев своего существования. Разрухи и хлама нет, улицы чистые аккуратные, дом свежо выглядит, в подъезде чистота. Чище чем было когда я еще пацаном бегал. Но жители почти все не русские, но вежливые и чистоплотные. Думаю помимо объявления на ЦИАН о продаже, закинуть удочку между соседями в подъезде. Может они со своим землячеством и соотечественниками быстрее покупателя отыщут.
Вот этот мой домик детства и юности с Яндекс карты . Это скрин, на надписи на экране не обращайте внимание. Панорамное фото ул. Рейдовой д. 45 в Красноярске.
Ну когда жена моложе на 11лет, но не скажу что молодая)). Молодой, как в СССР, это до 40 лет была классификация. 40+ уже не молодо, а " зрелый"))
После 40 лет возраста, в плане секса женщина раскрывается по максимуму. Это уже опытные и ничего не стыдящие женщины. Они понимают что их бабский век короткий и пытаются наверстать, попробовать все способы любви. И их начинает тянуть на молодых парней. Которые им способны дать это все. Потому как до климакса им остается лет десять в среднем.
Даже хрящ разрушенный поправимо, ну в смысле не самого хрящ конечно, а зажима нерва. Хрящей у меня разрушенный несколько ( отломов фрагментов), вот протрузия это хуже гораздо, кмк. Нервы то седалищный почему тебе мышца щемит? не понятно. Ну когда жена моложе на 11лет, но не скажу что молодая)). Молодой, как в СССР, это до 40 лет была классификация. 40+ уже не молодо, а " зрелый"))
Бывают спайки между мышцами, спазмы мышечные и т.д. У жены болело в районе сустава тазобедренного, думала все, сустав... Даже КТ сделала - все ок. А мануальщик начал разрабатывать мышцы... другой ноги. Оказывается мышцы на ней толком не работали и вторая нога компенсировала и перегрузка шла. И все, с тех пор не болит "сустав"
В СССР в 40 уже "тётками" безразмерными становились от "правильного" питания и нагрузок.
В СССР в 40 уже "тётками" безразмерными становились от "правильного" питания и нагрузок.
От человека зависит, генетики, образа жизни и т.д. Сейчас что, все тюнингованы?))
Вот этот мой домик детства и юности с Яндекс карты . Это скрин, на надписи на экране не обращайте внимание. Панорамное фото ул. Рейдовой д. 45 в Красноярске.
Похоже на панельную "хрущёвочку", или просто кирпич поштукатурен, ещё так поштукатурен всё в "яйцах")), я таких у нас не видел. Ну продашь конечно. По соседям стоит пробежаться. Трансферное окно продаж, это до Декабря- Января, со слов моего агента. Мы спешили с продажей помню и ценник прилично роняли, а что делать. Ещё такой момент был, что в этом же доме точно такая же квартира висела год, на это и ориентировались. Глянь на Циане, что там в окружении. главное при продаже не попасть на покупателей с детьми и маткапиталом, и всякими обременениями. Нам как раз попались семейная пара с детьми и со всеми вытекающими, очень сложная сделка была, сами бы мы не справились, они ещё продавали свою квартиру где то в Краснодарском крае, ещё был маткапитал, ипотека, и ещё там дети не совершеннолетние были на долевую собственность оформлены, вот это было адски.
Андрей НМ
06.05.2026, 14:53
Райончик там так себе. На отшибе. Там рядом был химкомбинат "Енисей" и гидролизный завод. Этот район и был для "гидролизников". Без машины туда добираться не очень. С магазинами вопросы. В общем, промзона. Во времена СССР воздух там был ужасный. Сейчас уже этих заводов нет.
Райончик там так себе. На отшибе. Там рядом был химкомбинат "Енисей" и гидролизный завод. Этот район и был для "гидролизников". Без машины туда добираться не очень. С магазинами вопросы. В общем, промзона. Во времена СССР воздух там был ужасный. Сейчас уже этих заводов нет.
Зато Енисей рядом, буквально в 1км, романтика). По этой улице в 46-м доме студия 14,8м2 за 1,6м рублей шансы есть). Это 106к руб/м2 нам бы в Питере такие цены, эхх).
От человека зависит, генетики, образа жизни и т.д. Сейчас что, все тюнингованы?))
Ну... Как говорит жена - твои друзья отлично выглядят, а остальные одноклассники просто какие то пенсы из СССР. Ну и женщины тоже не огурцы с кефиром на лицо наносят, ровесницы честно говоря так себе выглядят, а следующее поколение уже совсем другое, см. Ирину Шейк, как раз ей сорокет.
Я до сих пор не могу привыкнуть к своим 63 лет. Все кому сейчас немного за 50 кажутся мне пожилыми и старше чем я сам. Видать я в сознании так и остался парнем кому 40 лет. Вот только иногда быстрая усталость и отдышка напоминает о возрасте.
Завтра будет судьбоносный день не только для России, но и для Западной Европы и может для всего мира.
клон шахтера
09.05.2026, 18:45
Завтра будет судьбоносный день не только для России, но и для Западной Европы и может для всего мира.
И..????
Эээх! Не угадал. Не получилось блеснуть пророчеством :lol:
Давай новый прогноз. Когда всё-таки настоящая война начнётся? Телевизор обещает в 2030 году. Европа пока не заполнила склады боеприпасами. Якобы.
Давай новый прогноз.
Я ничего не прогнозировал. Меня, впрочем как и многих россиян, беспокоило как пройдет 9 мая в Москве. Хорошо что все обошлось, хорошо что марионетку Зеленского приструнили его европейские кукловоды. Потому как они сами зассали и поняли чем это может для них закончиться.
Потому как они сами зассали и поняли чем это может для них закончиться.А чем? Переносом очередных красных линий? Мы от Европы зависим не меньше, чем они от нас, а можн и больше.
А чем? Переносом очередных красных линий? Мы от Европы зависим не меньше, чем они от нас, а можн и больше.
Да все мы сейчас зависим друг от друга. Но кто-то это понимает, а кто-то ломает последние мосты.Причем в ущербе для себя.
Сгоняли на недельку в Абхазию. Были там с женой одним днем в 2008 году. Все еще ссылаются на "эхо войны" 93 года, как у нас на "лихие 90е" :lol:
Но есть и подвижки в лучшую сторону - после саммита прошлогоднего в страну пошли бабки инвесторов, начали активно восстанавливать туристические объекты. Ну и ощущается таки смена поколений, молодежь куда активнее начинает использовать возможности.
От зрелища местного автопарка хочется плакать. Когда государство не пытается ограбить по максимуму своих граждан, а не мешает им жить. "Китайцы" только с номерами РФ - местные ржут над ними, говорят, что проще купить мерс или крузак чуть б/у за цену условного "черри тиго" (я в китайцах не силен, пародию на рав4 в общем).
А так отлично отдохнули - сначала в Сухуме мини-коттеджи сняли, прям практически в местном ботсаду, а потом пансионат в Гагре, как раз потеплело и на пляж стало реально выйти. Везде поездили без толп туристов ибо сезон еще не начался. Хорошо отвлекся от работы. Местная выдержанная чача (из К&Б, не в полторашках с рынка) заслуживает всяческих похвал и "Сухумское" пиво очень напоминает "Жигулевское" по вкусу. Нечто среднее между "Жигулевским" и "Венским" от нашего пивзавода. Сыр с рынка обалденный. По ценам конечно Сухум рулит, в Гагре все то же самое в полтора-два раза дороже. Долго ржал над чурчхелой в аэропорту Сочи по 700 (!) рублей, на рынке Сухума, если пройти внутрь, она по 70 руб.
oreh, А что, экскурсии в новоафонские пещеры уже не проводят? Не посещали их? Я был в Абхазии в 90-м году.
Посещали конечно. Дача Сталина, Ново-Афонский монастырь, Ново-Афонский водопад, Ново-Афонская пещера, водопад Девичьи слезы, Голубое озеро, водопад Мужские слезы, Чабгарский карниз, озеро Рица - это маршрут только одного дня, правда самого насыщенного.
Водопады Великан, Ирина, Золотоносец (которые лет 10 назад для посещения туристов открыли), Святой. Практически заброшенный после распада СССР город Ткуарчал в том же районе.
Сухум и Гагру сами обошли, все более-менее отмеченные места на карте посмотрели. Сплясали под "Дельтаплан" Леонтьева на фоне колоннады знаменитой в Гагре, время 12 ночи было и вокруг никого, только штук 12 собак активно с нами включились в движ :crazy:
На Белые скалы сгоняли.
У меня жена подробный отчет в соцсетях вела, хорошую рекламу сделала гидам и местам. ;)
- местные ржут над ними, говорят, что проще купить мерс или крузак чуть б/у за цену условного "черри тиго" (я в китайцах не силен, пародию на рав4 в общем).
Ну да, ну да. Купить то "слегка бУ" и у нас можно, и ездить, до серьёзной поломки. И ещё момент, сильно сомневаюсь, что прям вот так вот все в Абхазии на "Мерседесах" слегка б/у. Нищий регион, как был, так думаю ничего там не изменилось. Достаточно открыть Яндекс карты и пробежаться по фото местной Архитектуры. А всяких там "бизнесменов" разглядывать на машинах, и составить представление о благосостоянии всего населения, это и у нас можно в каком нить Подмосковье. А как ещё? В Мск вон жигули вряд ли встретишь, и китайцев дешёвых единичные экземпляры.
Когда государство не пытается ограбить по максимуму своих граждан, а не мешает им жить
Так и грабить то нечего с босяков. Это как Италия, не подай туда газку годик, и превратиться она в Абхазию)) Ну дровами какое то время можно у костра греться.
Миша, возможно у тебя был мимолётный взгляд туриста в Курортном р-не. Я вот тоже в Крыму был году в 19-м, у побережья более менее хорошо, а прокатись по внутренней "дороге" в объезд и такое себе впечатление.
Ну да, ну да. Купить то "слегка бУ" и у нас можно, и ездить, до серьёзной поломки. И ещё момент, сильно сомневаюсь, что прям вот так вот все в Абхазии на "Мерседесах" слегка б/у. Нищий регион, как был, так думаю ничего там не изменилось. Достаточно открыть Яндекс карты и пробежаться по фото местной Архитектуры. А всяких там "бизнесменов" разглядывать на машинах, и составить представление о благосостоянии всего населения, это и у нас можно в каком нить Подмосковье. А как ещё? В Мск вон жигули вряд ли встретишь, и китайцев дешёвых единичные экземпляры.
Б/у мерс за ценник нового китаезы в РФ. Я не писал что все там ездят на них. А так при нас (извинился, что пока мы гуляли по гигантской совершенно пустой набережной Гудауты) гид прикупил к своему парку авто Мицу Кольт или Делику за 300 тыр. Да машинка не самая свежая, но и не битье откровенное и не гнилая, я мельком тоже посмотрел, интересно было. В РФ за эти деньги что можно купить?
Нищий регион - разумеется, особенно если с Москвой/Питером сравнить. Так я об чем и говорю - если у населения денег нет, то может быть в нормальной стране не будут делать все, чтобы машина превратилась в элемент недоступной 90% роскоши? Достаточно открыть просто статистику продаж на авторынке, чтобы понять, что у основной массы населения даже на тазопром нет денег при такой ставке кредитов и пошлинах на ввоз. Это уже давно не поддержка отечественного тазопрома, а просто удушение всего рынка с непонятной целью.
Из российских авто в Абхазии преобладают конечно УАЗ, чтобы в горы катать туристов и изрядно потрепанные классики и 9ки-14е. Нивы штучно попадаются. Шнив вообще не видел.
Из нормального автопрома японцы прульные 80% - микровены, минивены преобладают. Довольно много еще попадалось Jeep Wrangler.
Не знаю как сегодня, но раньше жители северокавказа гоняли на "Ладах". Моделях: 2110,2112, "Гранты", "Весты". Любят их тюнинговать и понтуются.
Не знаю как сегодня, но раньше жители северокавказа гоняли на "Ладах". Моделях: 2110,2112, "Гранты", "Весты". Любят их тюнинговать и понтуются.
Так и было, водитель-гид, который нас возил, рассказывал как в 90е 99ю из Тольятти пригнал, тогда это был последний писк. А потом они узнали, что бывают настоящие авто... :lol:
А "северокавказ" и не только "северо" в составе РФ так и продолжает гонять на "униженных" Приорах. Раньше регулярно заходил на сайт любителей Приор с гор поугарать. Там феерические опусы.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0b/02/1907010474_0:259:660:919_768x0_80_0_0_2189d638ad8f 8640367c3a694b1b4918.jpg
Так и было, водитель-гид, который нас возил, рассказывал как в 90е 99ю из Тольятти пригнал, тогда это был последний писк. А потом они узнали, что бывают настоящие авто... :lol:
У нас в регионе тоже праворульные японки стали появляться в конце 90-х. Они были угловатые, квадратные. Чаще всего белого цвета и наиболее габаритные Тойоты. Смотрели на них как на диковинку, и на что-то не надёжное. Я в те годы ездил на ВАЗе "четверке". Не доверяя японцам в 2004 году купил б/у ВАЗ 2112. Машина для тех лет вроде неплохо смотрелась, моднячая, ходовая подвеская крепкая и живучая. Но за год она меня умотала своими болячками и часами ремонта в гараже. Продал не жалеючи. И купил наконец Тойоту Карину 1998 года, с пробегом только по Японии в, кажется 70 т. км. Точно не помню. Тогда понял какие бывают машины на тот день, на те года. И какими они должны быть.
Европеек тогда у нас было мало, очень мало на дорогах.
Летом 2007 года с супругой поехали на отдых в Геленджик и я увидел там очень много наших Лад различных моделей. И совсем немного европеек. Ну понятно что для краснодарского края японки труднодоступны и не рациональны были в те годы. Гораздо проще найти запчасти для машин Автоваза.
Достаточно открыть просто статистику продаж на авторынке, чтобы понять, что у основной массы населения даже на тазопром нет денег при такой ставке кредитов и пошлинах на ввоз. Это уже давно не поддержка отечественного тазопрома, а просто удушение всего рынка с непонятной целью.
Мы же про б/у говорим в той же Абхазии. Статистика по б/у покупкам в РФ будет другой я думаю.
Скорее всего еще и вспомните о чем я говорил ранее и сейчас. Для водителей старше 55-60 лет могут ввести чуть ли не ежегодную медкомиссию. Причем с историей всех его болезней по медкарте. Думаю этим заинтересуются и страховые компании с целью повышения коэффициента при заключении ОСАГО. Точно такое будет, даже не сомневаюсь. Пока это только мое личное мнение.
Для водителей старше 55-60 лет могут ввести чуть ли не ежегодную медкомиссию.
Вряд ли так будет в ближайшее время. Сейчас 60-70 лет медсправка действительна 3 года. С 70 на 2-3 года, в ряде регионов ежегодно. Мне вот весной след года надо топать за справкой, главное не забыть).
Felix20, А мне в конце года. Пришел срок обновить ВУ. Если не пройду медкомиссию то особо не расстроюсь. Может даже в какой-то степени буду доволен. Если водить личное авто так регулярно, а садиться за руль при крайней необходимости всего лишь раза три за год это не по мне. Тем более что все остальное время эта машина под другим водителем. Пусть даже это и мой сын. Проще по городу на такси или автобусе, в других случаях сын свозит. А стоимость проезда в автобусах у меня по социальной карте, раза в четыре дешевле чем для всех работающих.
Нежелание сегодня управлять авто это или специфика моего характера, или элементарная лень. Которая сейчас присутствует у меня во всем. Тем не менее, когда все таки беру в руки руль, то ощущение что его и не бросал. На дороге уверенный, спокойный, как и прежде внимательный. Это как научиться ездить на велосипеде, один раз и навсегда. Но раньше было желание каждый день, а сейчас это внапряг. Вот точно обленился.
YRA62, Да зачем тебе водить на пенсии? Дачи у тебя нет, тем более. Мне вот на работу и на дачу (теперь реже, чем раньше), да и то пока парковка бесплатная у работы. Станет платной, буду ездить на автобусе. Кстати сейчас при выборе места работы становится актуально бесплатная зона парковки, и она сужается). Бензин по 70руб/литр, поездка на дачу 2х140км, благо Тигго по трассе экономичен ( до 90км/ч увидел 5,0л недавно), более 90км/ч 5,5-6,5л, ездить можно. Был бы я на пенсии даже не знаю, нужен ли мне был бы авто (на дачу на электричке было бы редко).
YRA62, Да зачем тебе водить на пенсии? Дачи у тебя нет, тем более.
Вот и я про тоже. Сейчас у меня магазин, аптека, иногда поликлиника пока ещё в очень редких случаях. Начали досаждать бытовые проблемки: капризы стиралки автомата, плохая проходимость сливов раковин на кухне, отклеивающиеся кромки обоев, скоро мыть окна и стекла створок на лоджии. Устаревает все, пока был относительно молодой все решалось быстро и без особых усердий. Хорошо что магазинчик по всем хозяйственным вопросам у нас в 200 метрах. Так сказать для умелых рук. Электрика, сантехника, строительство, ремонт.... Такие магазины вблизи проживания, в 5 минутах ходьбы, очень полезны.
YRA62, Мы вот окна вызываем мыть 2 раза в год, а заодно хорошо убирают квартиру. Приезжают 2 женщины с инструментарием и моющими средствами, и всё до блеска вычищают, удобно. А вот когда жена мыла окна (5эт), мне за неё страшно становилось. Я понимаю, что оптимистка, когда моет окна кладёт в карман ключи, чтобы попасть домой)). Я даже подумывал купить специальный робот для мытья стёкол. Короче, если есть чем заплатить, мы всегда стараемся заплатить за опасную, или трудную или спецработу. Да, у меня есть на даче тангит унилок, и я могу им воспользоваться в примитивной, сантехработе, типа закрутить в соединение крана, или сифон заменить, фильтры, на этом всё.
Мой девиз такой - каждый должен заниматься своим делом, и за это дело каждому надо заплатить, в этом и есть суть товарно-денежных отношений.
Все таки как портит человека бездействие. Когда у него нет конкретного занятия, привычной работы. Я через год после ухода с работы на пенсию прилип к дивану, к телеку. Сейчас по телеку смотрю только сериалы с компа или с ИВИ. Немного новостей конечно тоже. Несусветная лень обуяла меня. Пока сам работал укорял супругу, заставлял ходить на улицу прогуляться, до магазина хотя бы. А сам сейчас стараюсь купить в магазине продуктов за один поход дня на два. Чтобы лишний раз из квартиры не выходить. Видать перешел ту черту когда еще можно было себя заставить двигаться. А двигался я раньше много. Бывало даже в морозы ходил по 2 км. до своего гаража. Пешком туда и обратно. Просто пришел в гараж, попроведовал и обратно. А теперь в своем любимом гараже уже год как не бывал. Сын там хозяйничает.
Скучно господа, скучно жить на пенсии если не умеешь жить.
Я понимаю, что оптимистка, когда моет окна кладёт в карман ключи, чтобы попасть домой))..
Эта фраза мне понравилась юмором. Запомню обязательно. :lol:
А роботы для окон не очень. У сына есть такой. Моет плохо, размазывает грязь, по углам остаются не мытые участки если робот круглый. У них очень быстро загрязняются волокнистые круги и ничего они не вытирают. Лучше ручной мойки пока не придумали. Ну разве что ручная щетка с резиновыми пластинками. Но и тут нужно знать какого производителя покупать. По НТВ показывали намедни тесты всех этим прибамбас для окон. Победила ручная мойка швабрами которой пользуются профессионалы которые моют небоскрёбы.
Мицу Кольт или Делику за 300 тыр. Да машинка не самая свежая, но и не битье откровенное и не гнилая, я мельком тоже посмотрел, интересно было. В РФ за эти деньги что можно купить?
Можно именно за эти деньги купить именно такой автомобиль в РФ, не думаю, что он купил Кольт нового поколения.
Эта фраза мне понравилась юмором. Запомню обязательно. :lol:
Да, особенно,если хозяйка моет окна на 8-м этаже:shok:
Андрей НМ
15.05.2026, 18:54
Ребята, прикол в том, что я длительное время жил в Питере и длительное время жил в том самом ЗАТО, где живёт Юра. Для пенсионеров Железногорск идеален. Особенно если ты живешь на Ленина, на Андреева, т.е. не в "микраге". Там всё рядом. При этом вся инфраструктура в наличии. Погулять для души есть где. Театры есть, кафе, рестораны... Парк, озеро. Юра, ты когда там последний раз там был? Машина особо не нужна.
Феликс, согласись, центр Питера - не для питерцев. Им своих хлопот хватает. Дом, работа. До дачи 140 км... Но это сильно далеко. Для обычного питерца, как и для москвича, машина становится обузой. Однокашник живет в Питере на Ленинском проспекте, до дачи 16 км. Вот это нормально. У меня дача в 40 км от города в "распальцованном" месте (Усть-Мана, поселок Манский, в сторону Дивногорска, это где сериал "Ронин" снимали). В субботу 2 с лишним часа ехать из-за пробок. Я в пятницу вечером уезжаю на дачу, меньше часа получается, в воскресенье в районе полудня уезжаю домой. Там пробки постоянные. Можно эти 40 км ехать часа 4 в летний сезон. Но тут еще момент. От границы города до дачи в районе 30 км, а по городу ещё 20 км надо проехать через центр города, а это трэш.
Ребята, прикол в том, что я длительное время жил в Питере и длительное время жил в том самом ЗАТО, где живёт Юра. Для пенсионеров Железногорск идеален. Особенно если ты живешь на Ленина, на Андреева, т.е. не в "микраге". Там всё рядом. При этом вся инфраструктура в наличии. Погулять для души есть где. Театры есть, кафе, рестораны... Парк, озеро. Юра, ты когда там последний раз там был? У меня дача в 40 км от города в "распальцованном" месте (Усть-Мана, поселок Манский, в сторону Дивногорска, это где сериал "Ронин" снимали).
Каждое лето бываем на озере, в парке с внуками. Но мне больше нравится микрага на Ленинградском, где и проживаю сейчас в трешке. Первые, 80-ые годы жил на Ленина в центре. Узко там жить, места мало, это как в Питере в старой постройке. Не даром наш город проектировали в 50-х годах ленинградские архитекторы. Почти один в один.
Про сериалы 'Ронин"," Красный яр " я знаю, смотрел их с удовольствием. Было приятно и неожиданно увидеть наши места в таком ракурсе с квадрокоптера. Красивый город Красноярск стал. Красивые пригородные места. Дивногорск, Овсянка, Усть-Мана.... В фильме" Красный яр " есть места съёмок в Минусинске и Шушенском. Все таки заметили киношники из Питера наши места, понравились им. Есть еще и третий сериал который снимали в Красноярске, только забыл сейчас, не помню.
Андрей НМ
15.05.2026, 20:06
YRA62, мне в "Железке" больше нравится район, где сталинки-двухэтажки. В Подгорном тоже такие же. Андреева нравится. Я в Подгорном был военпредом, начальником группы. Это когда с лодки ушел. Отец в Подгорном в 70-80-х годах был старшим военпредом. А в 1985 году его перевели на КРАСМАШ старшим военпредом, уполномоченным УРАВ ВМФ. На тот период 80% бюджета Красноярска зависел от отчислений КРАСМАШа, фактически от руководителя военной приемки. Под новый год не прошли контрольно-серийные испытания, при старте с лодки ракета бахнула. Разбирались в причинах. От этого зависел бюджет города. Их вызвали в крайком на разборки, Павел Стефанович Фидирко тогда был первым секретарем крайкома. И вот Павел Стефанович говорит, расскажите, как так произошло. А с отцом был еще капитан 1 ранга Каминский Юрий Никифорович. И он такой - Павел Стефанович, а у вас допуска нет, чтобы мы вам что-то тут рассказывали. Скандал, капец. Прошли годы. Отец мой ушел в запас, стал со временем замгубернатора края. И вот они у Лебедя на совещании. Буфетчица заходит - о, я вас помню, вы тогда с Федирко ругались :). Отец "пережил" 5 губернаторов будучи в одной должности и ушел по возрасту в 65 лет. Там направление было расстрельное. Но он справлялся. Как только он ушел, разделили аж на 3 министерства - транспорта, промышленности и связи. А при нем называлось управлением коммуникационного комплекса.
У меня дома термос и одеяло... Из этого термоса Лебедь кофе пил а на одеялке на хоккее попой своей сидел. Мы рядом со стадионом жили, поэтому я подтаскивал всё это. При Лебеде бырдачина была ужасная. Даже не представляю, как батя всё это выдерживал.
YRA62, мне в "Железке" больше нравится район, где сталинки-двухэтажки. В Подгорном тоже такие же.
Устарели они, сгнила сантехника, канализация. Крыши прогнили, лестничные марши. Метраж и высота квартир конечно на уровне, но все гнилое. Делают капремонты по региональной программе, но делают косячно. С точки зрения экологии дома конечно самые лучшие для проживания человека. Но, старые... И дворы не расчитаны на парковку нескольких машин жителей. Ушло сталинское.
Андрей НМ,Центр города Железногорска.
Андрей НМ
15.05.2026, 20:34
YRA62, ну там дома на 8 квартир. 8 машин во дворе легко встанут.
YRA62, ну там дома на 8 квартир. 8 машин во дворе легко встанут.
Если не учитывать проезда больших машин РостТеха. Это проблема.
Андрей НМ
15.05.2026, 20:41
YRA62, ты про вывоз мусора? Дворник может контейнер куда угодно поставить, мешать никому не будет.
YRA62, ты про вывоз мусора? Дворник может контейнер куда угодно поставить, мешать никому не будет.
Узкие проезды, особенно в старой черте города. Дворники иной раз не соображают куда удобней бак выставить, а водители мусорных машин палец о палец не ударят чтобы бак поудобнее подкатить. Уезжают так и не не загрузив.
Ильф и Петров про такой город написали примерно так в "12 стульев". :
- Там было столько таких заведений, что у жителей этого городка была одна цель:
- Родиться, подстричся, помыться и сразу умереть.
Шучу конечно. По мне так все нормально. Спокойный город, живи, отдыхай. В отличие от Красноярска.
Андрей. Да, дача в 140км это от дома из них 40км по ЗСД и КАДу, это быстро, если нет ремонтов, и 100км по Мурманской шоссе, если без пробок, то весь путь от дома 2часа занимает. Жить у города на даче, для нас это абсурд, там уже никакой экологии. Я выбираю время заезда/ выезда всегда так, чтобы максимум по навигатору 2,5часа. Переживаю именно этот момент, не люблю толкаться по 3-4ч со всеми любителями лишь бы по раньше выехать. Мурманка сейчас идеальная трасса, да раз в три четыре года обновляют полотно с реверсивное движением, и это печальное время автомобилистов конечно, ибо ехать надо, никуда не денешься. Но, еще и Мурманка, это мемориал, вся в венках, чего я там только не видел даже фрагменты тел. Поэтому еду не быстро, крайне внимательно и осторожно, и в этом есть плюс по расходу топлива). Еду, как пенс, да и камер понатыкано, но всё равно гоняют, всех пропускаю, ни с кем не борюсь. Тише едешь, дольше будешь.
Что касается старого фонда, по мне так лучше жить в квартале с малой плотностью застройки в старом доме, где мало жильцов. Да, дворы не проектировались для автомобилей, но, почти всегда есть место парковки. Жил я в панельки, где и парковок вроде уже больше, но плотность выше и места вечером не найти совсем, приходилось парковать за 300м у Гипермаркета, например. Ну и вообще приехал и круги нарезаешь, особенно зимой. В новых домах лучше план ровка, да просторней, но мне важнее другие факторы. И если честно по душе малогабаритка, как то уютнее и убирать легче. Всё решает наполнение, ибо квартира, это склад вещей). Да, есть нюанс старый фонд конечно должен быть в хорошем районе, а не где то там за околицей).
Андрей НМ
16.05.2026, 08:05
Felix20, мои родители жили в сталинке 1936 года постройки. Квартира-трешка, но кухня 15 квадратов и ванная с окном 9 м2. На кухне легко умещались большой толпой. В этой квартире до нас жил Новоселов Федор Иванович, его перевели с повышением в Москву и он потом стал замглавкома по кораблестроению и вооружению, ну а родители в его квартиру заехали "по наследству". Там в подъезде на 4 этажа 6 квартир. Потолки 3.50. Раньше во дворе было тихо, а потом переформатировали один из садиков в большой травмпункт, и начался трэш, ни заехать, ни машину поставить. Шлагбаумы нифига не помогают. В общем , перебрались мои предки в район Южный Берег. Зять настоял и поспособствовал. Сейчас это, наверное, самый дорогой район города. И внутри очень удобно и красиво. Особенно летом идешь, как в какой-то другой стране. Магазинчики, кафэшки, народ на газонах йогой занимается, набережная отличная.
Про выезд на дачу. У нас большая проблема - улица Свердловская. Это выезд в сторону Дивногорска, где Красноярская ГЭС. Так вот летом выехать - целая проблема. Там 6 полос с 4-го моста и 4 полосы самой улицы сходятся в две. А там зоны отдыха Бобровый Лог и зоопарк Роев Ручей. А также дорога в Хакасию на озера и на Красноярское море. Летом там красота, в районе наших дач такая атмосфера, как будто ты в Адлере на берегу у красной дорожки. Народ в шлёпках шляется, сплавляются от Манского до Усть-Маны по речке... И вот этот маленький участок можно проезжать несколько часов. Мы как-то с сыном на дачу выбирались в субботу. Выехали в районе 11, приехали в пятом часу. Поэтому я стараюсь вечером в пятницу туда, в воскресенье в обед - обратно. Тогда дорога занимает около часа с учетом езды по городу. Недавно опубликовали план расширения этого участка дороги до 4-х полос. Посмотрим.
Про выезд на дачу. У нас большая проблема - улица Свердловская. Это выезд в сторону Дивногорска, где Красноярская ГЭС. Так вот летом выехать - целая проблема. Там 6 полос с 4-го моста и 4 полосы самой улицы сходятся в две. А там зоны отдыха Бобровый Лог и зоопарк Роев Ручей. .
Прикупи квартиру моей матушки на Рейдовой, сейчас там закрыли все заводы и комбинаты. Чистая экология. Сплошная зелень, дач тоже полно. Далеко ехать не надо. :good:
Андрей НМ
16.05.2026, 16:46
Там сейчас не знают, что делать с остатками отходов производства химкомбината "Енисей" и гидролизного завода. Даже конкурс объявляли на утилизацию и переработку того, что там в земле "спрятано".
Андрей НМ, Да, знаю про планировку " сталинок" сам вырос в таком квартале, считаю, что очень по человечески сделано было, для людей. Планировка дворовых территорий там лучше, чем при " хрущёвках", но есть момент, что в " сталинскиих" кварталах плотнее застройка, там все равно больше людей и больше машин, поэтому с парковками не очень, хотя место можно найти, но в моём районе есть ограничения знаками, чтобы народ на улицах в платной зоне парковался). Отсюда проблема с местами. По трассе да, когда сужение полос, сколько бы их ни было, это пробак. В пятницу после работы ехать на дачу ну такое себе, если только уже собрался с утра, без заезда домой, но таких умных у нас хватает, поэтому нет смысла ломиться, лучше суббота день и воскресенье позже вечер назад. А так конечно назад до обеда всегда легче, но получается что мало за городом провёл. В общем, не часто теперь выбирать отдышаться. Вообще я ситимен, люблю город и даже летом.
[b]Вообще я ситимен, люблю город и даже летом.
У нас сегодня ночью отключают отопление и сразу начинают гидравлические испытания. Горячей воды не будет 5 дней. Горожане в шоке, они к такому не привыкли. Изнежелись пока нас снабжал атомный реактор в ранние года. Молодёжь.. А у вас в Питере как с этим?
У нас сегодня ночью отключают отопление и сразу начинают гидравлические испытания. Горячей воды не будет 5 дней. Горожане в шоке, они к такому не привыкли. Изнежелись пока нас снабжал атомный реактор в ранние года. Молодёжь.. А у вас в Питере как с этим?
Я то с этим фактом отключения давно не сталкиваюсь, лет 10 жил с электробойлером, и уже 6 лет с газовой колонкой, поэтому и не знаю на сколько сейчас отключают центральное ГВС. Когда-то отключали на 1-1,5 мес (по факту), сейчас вроде регламент изменился - в каких то районах отключают вроде бы на неделю.Сейчас кому прям надо ГВС ставят электробойлеры, да что говорить у меня на даче их 2шт, один на кухне (30л) и один в бане (80л). Не скажу, что это великие деньги потратить на комфорт жизнедеятельности. Я даже знаю пример - в сталинке моего детства чел поставил газовый котёл-настенник на отопление и ГВС в квартире, я мимо проходил и афигел - труба на фасаде торчит закопчённая (2-й этаж), я даже думаю он это дело согласовал, где надо. И получается, что он автономно отапливается и готовит себе ГВС).
oreh, Продегустировал Балтику тёмное ( Стаут), отличная тема!!. Вообще последнее время просто пиво не пью, только Эль ( IPA, APA),. покрепче будет. Нафига светлую жижу покупать? А " ёрш" откровенно не хочется).
oreh, Продегустировал Балтику тёмное ( Стаут), отличная тема!!.
Насколько помню темное пиво гораздо слаще, имеет вкус жженого сухаря. Пивал иногда, не понравилось. А эта темная Балтика сколько % алкоголя, какой плотности?
YRA62, Не помню, ну 6% где то. Именно жжёный вкус, мне нравится. После вот эту "водичку" не хочется. Ещё сверху Кубинский Ром, отлично). Орошает норм. А что ещё надо? И погода за бортом отличная, не жарко, солнце после дождя. Та шта нада. Настроение прекрасное, а потому, что живу в тихом, спокойном месте, зелень вокруг,открыл окно и листву рукой потрогать!!. Вот это по мне, а не то , что в человейнике между машин и пиплов. И всё таки, как прекрасно
YRA62, Не помню, ну 6% где то.
6% не мой размерчик. Ни туда, ни сюда. Хотя, в общем неплохо. А жить летом вне города это отлично. Меня с детства на каникулы увозили на все лето в деревню к бабе и деду. Я с нетерпением ждал начала июня чтоб скорее уехать к старикам. Там тишина, огромный до горизонта сосновый бор, пшеничные поля, озеро для рыбалки, свой огород, банька по субботам, котейка в доме, собака во дворе. А главное, мало людей перед глазами мельтешит. Полное спокойствие, живешь никуда не спеша. Даже туалет в конце огорода мне, городскому жителю, не портил комфорт проживания. Почти 50 лет назад это было, а до сих пор все помнится в деталях. Детство, лучшее счастливое время.....
А бабушка каждую неделю пекла свой хлеб в русской печи. Заодно и пирожки из того что было под рукой, ватрушки. Если мы с дедом наловили карасей из озера то пекла и рыбный пирог из цельных рыб. Вкуснятина и праздник живота. Рыбный пирог очень хорошо шел под домашний квас. И никакого пива не надо было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot