Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем.
FILIN2000
28.09.2018, 17:31
Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем.
А владельцев майбахов?:lol:
И освобождать от уплаты пенсионных взносов?
Андрей НМ
28.09.2018, 17:42
P.S. Я неслабо офигел, когда приятель недавно рассказывал про поступление сына в ВУЗ, там опять учитываются... значки ГТО! Типа если бы золотой был - сын у него прошел бы при равном балле. Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают.
oreh, мой сын поступал в 2016 году. То, что он мастер спорта по плаванию - не прибавляло к баллам ничего. Золотой значок - 4 балла. Ну он пошел, быстро сдал, благо физподготовка позволяет. Тогда было по времени регламентировано, в какие-то числа, уже не помню. Значок присваивается приказом министра спорта. Мальчику из команды сына, за то, что он на момент поступления был чемпионом мира по юниорам, прибавили 3 балла. Ну мне за своего не стыдно, он ЕГЭ сдал с запасом, особенно математику, можно было за значками не гнаться. Сейчас просто тренируется для себя, плюнул на все соревнования. И правильно сделал. Весь спорт у нас был за свой счет. На соревнование и сборы - за свой счет, на соревнования - за свой счет. Но потом ректор на одном из сборищ заявил, что вот наш универ воспитал (!) вот столько мастеров спорта, есть чемпионы мира и Европы... Тут, как говорится, ректору нужно или крестик снять, или штаны одеть.
dondigidon_85
28.09.2018, 19:47
Самыми бесполезными для себя я считал химию и алгебру. Зачем мне знать про всякую валентность и хитромудрые решения уравнений? Достаточно иметь понятия чем отличается вода от кислоты и знать четыре основных арифметических действия.
чтобы не за станком стоять, а в чистом офисе на кресле удобном в выглаженном костюмчике работать головой. Каждому свое, мне это надо было и я это изучал еще и в универе почти до 5 курса.
Ты выбрал другой путь, каждый кузнец своей судьбы, кому-то хватает и школы...
Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают.
не переживай ты так, им уже далеко за 70, правоприемники (их дети) совсем другого мнения о мироустройстве и нравах.
dondigidon_85
28.09.2018, 19:55
А владельцев майбахов?
так не вопрос, освободить еще их от уплаты пенсионных взносов :lol:
Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем
почему этот владелец не ты? подумай ;) Только не пиши, что тебе это не надо, тебе хватает кнопочного и балитик-9 на вечер с телеком, я больше чем уверен это не твои детские мечты.
не переживай ты так, им уже далеко за 70, правоприемники (их дети) совсем другого мнения о мироустройстве и нравах.
Ты про тех, которые выпускной праздную колонной геликов по встречке на красный или которые старушек на пешеходном переходе сбивают и их зятя сажают? Сын жирика угадай где? Империя по другому жить не умеет и не позволяет.
чтобы не за станком стоять, .
А кто же тебе лично, и всем нам тогда будет изготавливать запчасти на Рено? Я , или ты? Сидящий за монитором? Если все специалисты-станочники вдруг вылезут из-за токарного станка и сядут за компы, что получится? Где ты возьмёшь запчасть? Токарь, фрезеровщик, это две самые основные специальности без которых у тебя не будет даже простого ключа от замка твоей квартиры. Не будет самолётов, машин, судов, поездов. Про ракеты и спутники, про самолёты и артиллерию я просто из такта умолчу.Также умолчу про сантехников из УК и про добычу газа из недр земли, где токари нарезали резьбу для соединения труб.
Андрей НМ
28.09.2018, 20:16
Институт физкультуры?
oreh, нет, сейчас этот ВУЗ называется опорным университетом. Сын учится на информационной безопасности. Просто при универе приличная спортивная база и СДЮШОР и ребенок в этом бассейне с 3-х лет. У него проблемы с дыхательными путями, врачи нам сказали, если хотим, чтобы все было в состоянии ремиссии, то нужно становиться на лыжи или в плавание. Лыжный стадион от нас далеко, а бассейн был в шаговой доступности. Пошли в бассейн. Сыну понравилось, втянулся. Сейчас без тренировок просто жить не может, своего рода наркотик. Из-за проблем с астмой его и в армию не берут, ограниченно годен. Причем никаких откосов от этого дела не было. Его на комиссии анализами замучили. Все-таки в крови что-то обнаружили, записали "хроническая астма". Были периоды, когда он реально дышать нормально не мог, на таблетках и ингаляторе. Последние лет пять-семь не вылазило, это когда у них пошли ежедневные 2-разовые трениовки. Утром в 6-30, после обеда в 16-00.
dondigidon_85
28.09.2018, 20:39
А кто же тебе лично, и всем нам тогда будет изготавливать запчасти на Рено? Я , или ты?
Инженер+САПР+технолог+3D-ЧПУ станок и тп, давно процесс отлажен.
Там где изделия не штучные, как у тебя в муниципалке, а серийные, человек давно вытеснен автоматическими линиями и сквозным проектированием, еще десятка два лет и подобные профессии уйдут в прошлое насовсем, равно как и бухгалтера и секретари.
Если все специалисты-станочники вдруг вылезут из-за токарного станка и сядут за компы, что получится?
ты когда в последний раз был на реальном производстве?
Юр, очнись, 2018 год заканчивается... Твоя профессия уже не нужна.
Для штучного макетирования вполне себе подходит 3D-принтер, много чего утекло с тех пор, когда ты был в последний раз на производстве.
Токарь, фрезеровщик, это две самые основные специальности без которых у тебя не будет даже простого ключа от замка твоей квартиры. Не будет самолётов, машин, судов, поездов. Про ракеты и спутники, про самолёты и артиллерию я просто из такта умолчу.Также умолчу про сантехников из УК и про добычу газа из недр земли, где токари нарезали резьбу для соединения труб.
Все это уже есть, без твоего участия в этом процессе.
Единственное место где нужны руки, это сборка, но там уже низкоквалифицированный персонал.
У нас на РОМЗе еще в 2006-м по двум цехам курсировали 3 фрезировщика (120 станков обслуживали ОДНОВРЕМЕННО), причем это просто наладчик ЧПУ или оператор даже.
Вот болванки точить, чтоб их срывало в год по три раза и топило площади городов, это да.
Я когда буду свое производство отлаживать в будущем, позову тебя посмотреть как это выглядит, доживи только еще лет 5-7 ;)
dondigidon_85, Ты мне столько вопросов задал когда у нас уже половина первого ночи 29 сентября. Я спать пошёл, завтра утром отвечу на все ваши вопросы. А пока, отбой делают нормальные люди живущие в Сибири.
FILIN2000
28.09.2018, 20:55
так не вопрос, освободить еще их от уплаты пенсионных взносов :lol:
А на кого возложим? На владельцев запорожцев? Так они и так последний хрен без соли доедают.
dondigidon_85
28.09.2018, 21:20
А на кого возложим? На владельцев запорожцев? Так они и так последний хрен без соли доедают.
на военных, полицейских, судей, прокуратуру, СК и мн.др. нахлебников прихлебателей.
FILIN2000
28.09.2018, 21:36
на военных, полицейских, судей, прокуратуру, СК и мн.др. нахлебников прихлебателей.
Так эти люди ничего не производят. Они же содержатся на деньги таких как ты, обычных смердов - налогоплательщиков. :shok:
Какими бы они не были нахлебниками и прихлебателями, но раз они есть, значит без них государство не может. Поэтому, сколько у них не забирай, все равно это будет из кармана налогоплательщиков, то есть из твоего, и таких как ты. :acute:
dondigidon_85
28.09.2018, 22:21
Так эти люди ничего не производят.
а кто говорил про их доход легальный?
FILIN2000
28.09.2018, 22:31
а кто говорил про их доход легальный?
А у них есть нелегальный? И ты готов это доказать?:shok:
На 3D-принтере дороже сделать разовую деталь по эскизу. Токарь по эскизу уже может приступать к работе, а для 3D-принтера надо сделать программу, плюс час его работы тоже стоит денег. А уж принтеры, которые из сплавов металла что-то сделают - пока из области фантастики.
dondigidon_85
29.09.2018, 09:30
А у них есть нелегальный? И ты готов это доказать?
А у владельца майбаха есть вообще какой-то доход, ты его готов доказать?
dondigidon_85
29.09.2018, 09:38
На 3D-принтере дороже сделать разовую деталь по эскизу. Токарь по эскизу уже может приступать к работе, а для 3D-принтера надо сделать программу, плюс час его работы тоже стоит денег. А уж принтеры, которые из сплавов металла что-то сделают - пока из области фантастики.
если посчитать тот факт, что ради 1 детали в месяц держать токаря на з/п+ с него еще платить взносы в ФНС и ПФР, золотые детали получатся.
Не дороже на принтере, ты считаешь себестоимость, вкладывай еще в ручной труд затраты на содержание рабочего.
А с металлом нам делали на автоматических станках детали, приносишь 3D-модель, технолог ее портирует в формат удобоваримый для станка, через пол часа/час готово.
Для 3D-принтера так же не нужна никакая программа, 3D модель в STL или STEP и все.
Куча производств в России уже с полным автоматическим циклом производства.
Аутентичные производства как правило те, что остались в наследство от совка, они постепенно отмирают по естественным причинам (конкуренция)
FILIN2000
29.09.2018, 09:44
А у владельца майбаха есть вообще какой-то доход, ты его готов доказать?
Это ты у ореха интересуйся.Он тебе что хочешь расскажет. Даже если нихрена не знает - придумает. А мне до их доходов дела никакого нет. :angel:
Интересоваться деньгами в чужом кармане - признак плохого воспитания.;)
FILIN2000
29.09.2018, 09:51
они постепенно отмирают по естественным причинам (конкуренция)
Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможно.;)
У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.
FILIN2000
29.09.2018, 10:31
Да чё вам объяснять...
Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить.:crazy:
dondigidon_85
29.09.2018, 10:58
Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможн
Никто это не оспаривает, но из разряда основной рабочей силы они сначала перешли во вспомогательный состав, а потом перейдут в разряд энтузиастов, таких превращений было уже много.
У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.
я бы на твоем месте освоил работу с популярными САПРами и получил заочно ВО, чтобы потом технологом работать на современном производстве и получать свои законные 100-150 тысяч в месяц и ходить с чистыми руками и в чистой спецовке, учитывая твои знания (если они реально имеют место) в материаловедении, ты как еденица рабочая будешь конкурентен, не смотря на возраст.
dondigidon_85
29.09.2018, 11:02
Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить
я начинал свою карьеру с кульмана и предприятия с токарями и фрезерами, которые трезвые раз в неделю, понедельник, з/п получали их жены по звонку начальника, потому, что нужны они были в адеквате на производстве.
Постепенно увеличивал багаж знаний и кто бы что ни говорил, а я дефицита вакансий и работ для себя не испытывал никогда, всегда был востребован.
Да я как поколение пепси люблю то, что вы отрицаете, но я при этом расту еще технически, нравственно и интеллектуально.
От одних походов в театр и величественной духовности деньги в карман тебе не начнут идти в той мере, в которой есть потребности.
У нас с вами просто разные взгляды на жизнь, потребности и цели.
Это Денису нифига не нужно
нужно и больше чем тебе, я не застрял в тогдашней реальности бытия и между туташними и тамошними выбираю здешних.
клон шахтера
29.09.2018, 12:00
Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.
Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал:lol:
http://www.100book.ru/b304750.jpg
dondigidon_85
29.09.2018, 12:15
Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал
Самое плохое что может быть в голове специалиста - это признание себя знающим все, возвеличивание, стало быть уровень развития его останавливается.
Я например себя не считаю гуру в силовой электронике, постоянно учусь и нахожу все новые и новые решения.
Самое плохое то, что Юра не закончил ВО и не понял его смысл, его смысл не парта, а приучение индивида к тому, что надо постоянно учится и получать знания, даже за пределами учебного заведения и по окончанию оного. А не просто сидение за партой в аудиторию с целью получения корочки, такой подход приводит в макдональдс и евросеть.
dondigidon_85, 3d модель для станка? А точность там какая? Ну ты фантазёр. При обработке материалов столько тонкостей и выдержать микронные размеры и сделать нужную шероховатость поверхности - это тебе не на принтере напечатать с офигенской погрешностью.
Вот мне это не надо рассказывать. Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил. И учился по этой специальности 4 года в техникуме и 5 лет в институте. Могу сам расссказать и про углы заточки резцов и свёрл, и про электро-физические и электро-химические способы обработки материалов.
dondigidon_85
29.09.2018, 17:19
3d модель для станка? А точность там какая? Ну ты фантазёр.
ты имеешь какое-то отношение к производству? проходил мимо?
Точность зависит от технических возможностей оборудования, в самой же модели на каждый размер проставляется допуск и посадка (если таковое требуется).
Чтобы ты понимал этот момент лучше, таким образом изготавливались "рупоры" для антенных систем >10 ГГц... дальнейшее объяснение бессмысленно, человеку у которого нет понимания сути вопроса.
Ну ты фантазёр. При обработке материалов столько тонкостей и выдержать микронные размеры и сделать нужную шероховатость поверхности - это тебе не на принтере напечатать с офигенской погрешностью.
я нет, ты на машине ездиешь сделанной из таких З/Ч.
Лучше пойди в гипер, купи чешского пива и обсуди как клево в Грецию летать в межсезоние.
Хуже чем ламерство и попытка выдать свою безграмотность за веру ничего нет.
dondigidon_85
29.09.2018, 17:22
Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил. И учился по этой специальности 4 года в техникуме и 5 лет в институте. Могу сам расссказать и про углы заточки резцов и свёрл, и про электро-физические и электро-химические способы обработки материалов.
встретились два старых фрезеровщика из 60-х :lol:
Анекдот в тему
Опытный фрезеровщик может показать на пальцах число Пи.
ты имеешь какое-то отношение к производству? проходил мимо?
Точность зависит от технических возможностей оборудования, в самой же модели на каждый размер проставляется допуск и посадка (если таковое требуется).
Чтобы ты понимал этот момент лучше, таким образом изготавливались "рупоры" для антенных систем >10 ГГц... дальнейшее объяснение бессмысленно, человеку у которого нет понимания сути вопроса.
я нет, ты на машине ездиешь сделанной из таких З/Ч.
Лучше пойди в гипер, купи чешского пива и обсуди как клево в Грецию летать в межсезоние.
Хуже чем ламерство и попытка выдать свою безграмотность за веру ничего нет.
Спасибо, насмешил! Ну да, куда уж нам до антенных систем. Мы только на производстве ракет земля-воздух работали. На том самом предприятии, где якобы ракету произвели, которая боинг в Хохляндии сбила.
И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал. Микрометром допуски мерили. А по 3d-модели ты нифига не сделаешь, даже обмерив её с погрешностью 1мкм.
Дурачок ты :D а практику да, проходят на допотопных станках. И даже не из 60-х, как тебе хотелось бы, а аж из 30-х. А вот на производстве станки с ЧПУ. Причём японскими. И уже в середине 90-х были там и программы САПР на тогда ещё PC AT286. И Автокад уже тогда был, когда ты под себя ещё ходил.
dondigidon_85,
Кстати, в августе ни разу не межсезонье в Греции. Это так, между прочим. Межсезонье в Августе - это Тайланд. Запиши, а то забудешь ведь к тому времени, как накопишь денег на турпоездку :D
dondigidon_85
29.09.2018, 20:18
-Спасибо, насмешил! Ну да, куда уж нам до антенных систем.
ты глупый? Это реальное производство реальных систем свч-антенн используемых при производстве систем раннего предупреждения ракетного нападения и ПВО.
Уровень образованности у тебя я так понимаю ПТУ?
dondigidon_85
29.09.2018, 20:20
Кстати, в августе ни разу не межсезонье в Греции. Это так, между прочим. Межсезонье в Августе - это Тайланд. Запиши, а то забудешь ведь к тому времени, как накопишь денег на турпоездку
мне копить не надо, мы с вами на разных планетах живем, равно как и не надо сваливать со страны в прибалтику, чтоб из говна на 2 см носом вылезти ;)
dondigidon_85
29.09.2018, 20:20
Мы только на производстве ракет земля-воздух работали
в каком году, неужели в 10-х? вангую 80-90?
И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал.
но это вряд ли, немецкое оборудование на многих заводах ВПК страны, там точность такая, что до сих пор нет материалов и нужд в таких точностях...
Ты вынырнул в неподходящее время отсюда, запомнил состояние дел здесь типа такого
https://storage1.censor.net/images/e/2/f/2/e2f24513c0d4a01a8bb8756a9e57b3a0/original.jpg
dondigidon_85
29.09.2018, 20:25
Микрометром допуски мерили
о да, 0,01 мм это огромная точность, прям обоссаться, точность 2-3 микрона тебе о чем-то говорит? И как ты мерил микрометром например деталь после токарки?, она же круглая, а губки у него плоские? :lol: ПТУ одним словом
Дурачок ты
ты находишь безосновательно оскорбление и свое невежество смешным?
клоун
И Автокад уже тогда был, когда ты под себя ещё ходил
ты прибухнул лишнего что-ли? иди уже учи литовский язык, а то попрут скоро со страны
Уровень образованности у тебя я так понимаю ПТУ?
Тебя видимо читать не научили. Я написал уровень образованности, а вот у тебя уровень ПТУшника :D
о да, 0,01 мм
Ну ты тупой :D микрометр это 0,001 мм. Но ты не унывай, ты ж у нас даже на милиметр из дерьма не выныриваешь.
мне копить не надо
Да да, тебе ж копить то и нечего пока :D
dondigidon_85
29.09.2018, 22:29
Уровень культуры и образованности говорит сам за себя, еще наверное уже и внуки есть, которые ничего хорошего не смогут почерпнуть их лексикона базарного халопа.
http://uainfo.org/static/img/9/8/984e2c9af9db1c9417179472727be288_500x317.jpg
Уровень культуры и образованности говорит сам за себя
Не тебе бы об этом заикаться...
Ибо:
Что такое микрометр ты себе представляешь весьма смутно. А уж про его разновидности видимо даже и не слышал. Ну, таки да, нанотрубки им не измерить...
АвтоКАД продается с 1982 года.
Какая точность нужна рупорным излучателям 3-х сантимитрового диапазона?
Зачем постишь лужи в Цхинвале 2011-го года? (Ты хоть знаешь что и где это?)
Русским письменным владеешь плохо.
Ну и любителем копролексикона ты так и остался...
dondigidon_85
29.09.2018, 23:25
Что такое микрометр ты себе представляешь весьма смутно.
учитывая тот факт, что он у меня был в бытность дома?
https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/measuring_instruments/1076360/?mrkt=rnd_cl&gclid=EAIaIQobChMIxP7kqoPh3QIVB4myCh1KJgH6EAQYASAB EgKc2_D_BwE
"стандартный" микрометр имеет цену деления 10 мкм, это 0,01 мм и не больше, ни меньше.
Речь не шла про спец. измерительные устройства, он их попросту в руках не держал, то что он держал имеет такую характеристику.
Не надо просто ввязываться в спор в пьяном угаре не имея представления о предмете спора, выглядит это мерзко и тупо.
АвтоКАД продается с 1982 года.
давай не будем о копро? я работал в автокаде аналогичном, где надо было чертить задавая от руки координаты точек, я там даже пытался в этом же режиме делать 3D, это для фанатов БДСМ больше, когда меня познакомили с SolidWork 2000 в 2002 году я вздохнул с облегчением...
Какая точность нужна рупорным излучателям 3-х сантимитрового диапазона?
такое понятие как добротность не о чем не говорит? Плюс фазовые искажения по несиметричности сторон рупора на такой частоте? а так же гармоники несущего сигнала и боковые полосы? ну и подумай сам, если источник сигнала находится на расстоянии в сотни км от антенны при длине волны 1-3 см какова должна быть погрешность для однозначной идентификации цели в зоне уверенного приема по диаграмме направленности?
Не лезте пожалуйста в то, в чем вы не волокете.
Уровень познаний в этих областях у меня на кучу порядков выше, я не гуру, я далеко не тру инженер, но уж так мокать себя не позволю.
Русским письменным владеешь плохо.
я чурка казахская, выдохни, могу копию паспорта показать, там значимтся г.Аральск.
ну и подумай сам, если источник сигнала находится на расстоянии в сотни км от антенны при длине волны 1-3 см
Ну-ну. Сотни км и рупор? Разве что макет.
давай не будем о копро?
Я тебе давно предлагаю избегать подобной лексики. Но тебя регулярно прорывает. Видимо от высочайшего уровня твоей культуры и образованности...
я чурка казахская
Ну родился ты там. И что? Подтянуть русский письменный могучий интеллект мешает?
dondigidon_85, 0,01 мм - это штангенциркуль. Так что лучше не смеши людей :D
И про образованность не тебе мне говорить. Я знаю несколько иностранных языков, работаю в международной компании и не путаю разные измерительные велечины :D
А с тебя можно просто вечно угорать. На словах ты Лев Толстой, а на деле...
"ну ты понел" (С)
клон шахтера
30.09.2018, 09:08
И про образованность.... Я знаю несколько иностранных языков, работаю в международной компании и не путаю разные измерительные велечины
Еще один "с высшим образованием"..:lol:
Подтянуть русский письменный могучий интеллект мешает?
клон шахтера, ну вот, нашёл очепятку ;)
"Грамматика – система силков, предусмотрительно расставленных для человека, выбившегося из низов, на его пути к успеху." (С) Амброз Бирс
клон шахтера
30.09.2018, 09:36
ну вот, нашёл очепятку ;)
Скромнее надо бы...
А то недолго дойти и до " я самый мордвинистый мордвин..
я самый сибиристый сибиряк... я самый хитрый из всех хитрецов...
я самый умный из умников... я самый блогистый из блогеров...
я самый верный из мужей, только сплю и вижу голую мулатку...
я самый токаристый из сантехников... у меня самая умная жена..."
Правда, персонаж забывает каждый раз добавить - в масштабах подъезда нашего дома:lol::lol::lol:
клон шахтера, да тут каждый в чём-то самый самый! Что поделать ;)
Просто dondigidon_85 даже и под..колоть нормально не может. Смешно смотреть на его жалкие потуги. То напишет про то, что я пиво бухаю, хотя пиво я уже редко пью. Последний раз в прошлую субботу пил пиво, да и немного. В эту субботу выпили с женой бутылку сухого вина.
Я уже пол года назад тут написал, что считаю, что у меня проблемы с алкоголем и я буду с ними бороться и перестал тогда по будням пить. Сейчас уже и по пятницам не пью и в воскресенье то редко.
Про язык тоже что-то там булькнул.. сдал я уже экзамен по языку и даже государственный сертификат получил, пусть не беспокоится за меня :D через месяц смогу подать документы уже на постоянный вид на жительство.
dondigidon_85
30.09.2018, 11:07
0,01 мм - это штангенциркуль. Так что лучше не смеши людей
ты оба предмета в руках держал? штангель минимально может 0,05 и это с продвинутым нониусом, стандартный 0,1. Немо не стал спорить, потому что это так и есть, ты продолжаешь сам себя позорить.
У стандартного микрометра цена деления 10 мк, а не 1 мк как тебе хотелось бы.
Ты сел в лужу, но ума и совести не хватает признать факт этот и не нашел ничего лучше, как изрыгнуть дерьмо в адрес оппонента, отличная жизненная позиция, надеюсь тебя с такой позицией рано или поздно приколотят к забору.
И про образованность не тебе мне говорить. Я знаю несколько иностранных языков, работаю в международной компании и не путаю разные измерительные величины
А с тебя можно просто вечно угорать. На словах ты Лев Толстой, а на деле...
"ну ты понел" (С)
это все бла-бла, которое проверить не представляется возможным ни кому в рамках данного топика, образованный человек не будет себя топить в своей же собственной лжи.
Еще один "с высшим образованием"..
Ну если Юра нормальный мужик и понимает, что нет у него образования и не лезет в такие споры, то этот топ-менеджер всех компаний европейских с дипломом саранского ПТУ решил во все тяжкие пуститься. :lol: Не удивительно что он путает все и микрометр видел лишь раз, когда его просили отнести мастеру его.
на его пути к успеху
это даже для меня круто, ахаха :lol:
что у меня проблемы с алкоголем и я буду с ними бороться и перестал тогда по будням пить
ну оно и видно по поведению и интеллекту, не проходят даром пьянки ежедневные.
https://www.tiensmed.ru/news/uimg/b9/alcoholizm-family-relations.jpg
через месяц смогу подать документы уже на постоянный вид на жительство.
а толку то, это не гражданство, уж лучше в Германию ехать, там хотя бы к русским так мерзко не относятся, какая разница какой язык по факту учить.
Гражданство когда получишь, тогда да, будешь там человеком.
ты оба предмета в руках держал? штангель минимально может 0,05 и это с продвинутым нониусом, стандартный 0,1.
А что с тобой спорить-то? Ты же хороший инструмент не то что в руках держал, а даже не видел.
У качественного цифрового штангеля цена деления не хуже 0.01 мм (10 мкм).
Ну, а на микрометр сам полюбуйся, может что и увидишь:
http://www.wuerthmarket.ru/img/media/pics/4/e/3/p53eb3aa0114e3.jpg
А так-то есть еще и измерительные индикаторы, а так же индикаторные и микрометрические глубиномеры, нутромеры и многое другое...
dondigidon_85
30.09.2018, 12:43
А что с тобой спорить-то? Ты же хороший инструмент не то что в руках держал, а даже не видел.
я то держал, но речь шла про бытие персонажа в период 80-90 и он их точно не держал, не надо съезжать.
У качественного цифрового штангеля цена деления не хуже 0.01 мм (10 мкм).
Ну, а на микрометр сам полюбуйся, может что и увидишь:
ты мне америку не открыл, перечитай еще раз что он писал и подумай, были ли такие приборы в то время?
Можно не отвечать, просто пересмотри позицию не сточки зрения нынешней реальности, ее никто не оспаривает.
А так-то есть еще и измерительные индикаторы, а так же индикаторные и микрометрические глубиномеры, нутромеры и многое другое...
есть, но
Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил.
И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал. Микрометром допуски мерили.
Не надо путать причинно-следственные связи, я не идиот и умею отделить мух от котлет.
На те станки, что имели современное по тем меркам ЧПУ и хорошие точности его бы после среднего специального (точнее во время практики) даже на пушечный выстрел не подпустили бы, это общая идеология обучения специалистов, их тренировали на всяком дерьме родом из 50-60. На такие станки допускали только токарей и фрезеровщиков 5 и 6 разрядов с опытом работы не менее 10 лет.
dondigidon_85
30.09.2018, 12:46
Ну, а на микрометр сам полюбуйся, может что и увидишь
https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/measuring_instruments/1076360/?mrkt=rnd_cl&gclid=EAIaIQobChMIzr634rji3QIVyaQYCh3JLQJREAQYASAB EgLZc_D_BwE
вот этот микрометр, я тоже могу накидать сюда ссылок на измерительные устройства современности и гордо заявлять любую позицию, не надо в кучу мешать разные эпохи.
штангель минимально может 0,05 и это с продвинутым нониусом, стандартный 0,1.
Ну ты продолжаешь жечь! Просто ржач с тебя :D
0,1 - это у дяди Васи в слесарке, где напильником детали точат.
На заводе метрологическая лаборатория без поверки не выдаст измерительный инструмент.
Импульс у станка 1 мкм. И как его налаживать, если измерительного инструмента нет? :D Ну ты реально клоун!
путает все
Путаешь только ты, тебя и ткнули носом. В нии штаны просиживал, поэтому такие "познания" :D
а толку то, это не гражданство
А ты в курсе, чем это от гражданства отличается? Только названием и тем, что нет избирательных прав: нельзя баллотироваться и на выборах голосовать. И чтобы гражданство получить, надо тупо 10 лет легально в стране прожить и отказаться от предыдущего гражданства (что меня не устраивает, естественно).
там хотя бы к русским так мерзко не относятся
Это тебе из телевизора напели, или сам с этим столкнулся? :lol:
Нормально тут ко всем относятся.
На те станки, что имели современное по тем меркам ЧПУ и хорошие точности его бы после среднего специального (точнее во время практики) даже на пушечный выстрел не подпустили бы, это общая идеология обучения специалистов, их тренировали на всяком дерьме родом из 50-60. На такие станки допускали только токарей и фрезеровщиков 5 и 6 разрядов с опытом работы не менее 10 лет.
Ааа, мой моск :lol:
Токарь 5 и 6 разряда за станком ЧПУ! Что ты творишь со мной?!
Ты в курсе, что там оператор станков с ЧПУ работает? Обслуживает несколько штук, ходит меняет заготовки, да размеры контролирует :D Пипец ты дремучий, я обоссусь с тебя реально :lol:
dondigidon_85
30.09.2018, 18:32
ты любо бухай, либо в ванну сходи, коли жена не подпускает, зачем на людей кидаться? Мне не интересно далее поддерживать тобою начатую срач по причине ее бесперспективности, индивид (ты) не обладает достаточными умственными способностями и навыками и спор перекатился уже давно в русло
Спорить с дураком, всё равно что играть в шахматы с голубем. Неважно, насколько хорошо Вы играете в шахматы, он всё равно раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать как он Вас уделал.
Полный список афоризмов можно почитать тут
https://medium.com/@chervonenko/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BC-cec911c2ad68
Твой ник говорит сам за себя, мерзкий, пакостливый, лживый тролль.
В реальности не протянул бы и минуты в таком стиле разговора с собеседником, уже бы скулив убежал звонить 102/112, терпила.
Ни одного обоснования своих слов, ни одного пруфа, я тебя носом ткнул в них уже несколько раз, одно бла-бла-бла, впрочем тебе не в первой в пьяном угаре нести чушь то про свои поездки по всей Европе, то про уровень своего бытия, жалостливый эмиграшка.
В реальности не протянул бы и минуты в таком стиле разговора с собеседником, уже бы скулив убежал звонить 102/112, терпила.
Ни одного обоснования своих слов, ни одного пруфа, я тебя носом ткнул в них уже несколько раз, одно бла-бла-бла, впрочем тебе не в первой в пьяном угаре нести чушь то про свои поездки по всей Европе, то про уровень своего бытия, жалостливый эмиграшка.
Какие пруфы, клоун? :lol: Несёшь пургу какую-то про токаря 6 разряда у станка с ЧПУ :D Про отсутствие средств измерения на заводах. Про то, что в Германии лучше, потому что там русских не угнетают :lol:
FILIN2000
30.09.2018, 20:01
Сегодня случайно обнаружил, что у меня ОСАГО заканчивается. Завтра поеду попробую получить новую страховку. Че по чем , пока не знаю. Говорят, что там что-то поменялось.
Сегодня делали осаго ВСК. 6500р
Сегодня обнаружилось, что у Джетты подсветка приборки при выключенных фарах, одни только ходовые огни, меняет освещённость. Когда проезжаешь тёмный участок, например - в лесу, приборка тускнеет, светится менее ярко, иногда видно только стрелки приборов. Они сами светятся красным. А когда вокруг ярко, подсветка тоже становится заметно ярче.
Ещё есть "деликатная подсветка" (вроде так у реношников эта функция официально называется) От переднего плафона подсветка освещает ручку мкпп красным светом.
От нечего делать прошлись сегодня по автосалонам. Есть покупатели у фольксвагеновцев, аж очередь на оформление покупки. Нет покупателей у фордовцев. Есть у Крайслеровцев, сидит молодой мужичок, рядом с ним престарелая дама. Обсуждают условия эксплуатации покупаемого автомобиля. Альфонс что-ли? Или мама ему машину покупает? Есть покупатели Весты, в автосалоне каких только машин не стоит. Каптуры, Логаны, Ситроены, Альмера, Нивы, Он-до дасуновское, Поло седаны. Какой-то салон непонятный, всё есть.
Полазили по ситроену с4. Жуть внутри, хуже, чем в новом Логане. До того топорно убого и неудобно всё сделано. Руль хоть и кожаный, на вид и на ощупь как пластмассовый с девятки. Толщиной с указательный палец. Кнопочки до того мелкие и неудобно расположены, как на ходу в них попасть, обязательно либо 2 сразу нажмёшь, либо не в ту попадёшь. Новый Фокус3 посмотрели. Можно брать, но только в "титаниуме" 1.2млн, но можно скидки получить.
И это модератор.
Когда пора пресечь, сам накидывает.
Nemo, не правильно это.
Нет покупателей у фордовцев.
Ну так сами подкосили себе рынок, сделав просвет у ФФ3 никакой и поставив на него робота сырого.
И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал. Микрометром допуски мерили. А по 3d-модели ты нифига не сделаешь, даже обмерив её с погрешностью 1мкм.
Программу для станка с ЧПУ сгенерить по модели в чем проблема?
oreh, в точности? 3D принтер не позволяет делать модели с хоть сколько приемлимой точностью. Проще чертёж задать в программе и она сгенерит программу для ЧПУ. Да, забыл добавить. А для 3d-принтера программа сама сделается? Не проще сразу делать в САПР для ЧПУ? :D
Программу для станка с ЧПУ сгенерить по модели в чем проблема?
oreh, в точности? 3D принтер не позволяет делать модели с хоть сколько приемлимой точностью. Проще чертёж задать в программе и она сгенерит программу для ЧПУ.
Мне одному кажется, что оба поста про одно и то же? :))))
P.S. По поводу точности 3D принтеров:
"Компания Siemens добилась прорыва, завершив первые испытания газотурбинных лопаток, выполненных по технологии АП, с полной нагрузкой двигателя. Компания успешно проверила работу различных турбинных лопаток, распечатанных на 3D принтере, с обычной конструкцией при полной мощности двигателя. Это означает, что компоненты были испытаны при 13000 оборотах в минуту и температуре выше 1250 градусов по Цельсию. Кроме того, Siemens испытала новый дизайн лопатки с полностью пересмотренной и улучшенной геометрией внутреннего охлаждения, изготовленного с использованием технологии АП. Команда проекта использовала лопатки, изготовленные методом 3D печати в Materials Solutions, недавно приобретенной компанией в Вустере, Великобритания. "
https://w5.siemens.com/web/ua/ru/news_press/news/2017/pages/3d-printed-gas-turbine-blades.aspx
Принтеры, шминтеры ;) Пей ни хочу :)
Минпромторг разработал законопроект, призванный поддержать производителей алюминия, попавших под санкции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа. Ведомство предлагает повысить спрос на алюминий с помощью упрощения регулирования продажи алкогольной продукции в алюминиевых банках.
Документ предусматривает внесение поправок в федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». «Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — цитирует издание текст пояснительной записки к законопроекту. Повысить спрос авторы законопроекта предлагают расширением продажи ряда легкоалкогольных напитков — пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Эту продукцию Минпромторг предлагает разрешить продавать ночью, когда продажа остальной алкогольной продукции запрещена. Сейчас ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» предусматривает запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 по местному времени во всех регионах. Кроме того, продажа этих напитков может быть разрешена в нестационарных торговых объектах (ларьках).
Не проще сразу делать в САПР для ЧПУ?
Я не очень понимаю, что имеется в виду под "САПР для ЧПУ", но стандартная работа в линейке программных продуктов выглядит так сейчас - разработка 3Д модели в CAD системе, потом передаем модель в CAE приложения и считаем на прочность, температуру и т.д., по результатам правим модель опять же в CAD, потом ее же передаем в CAM модуль и в нем программу генерим соответствующим постпроцессором. Т.е. отдельно модель для ЧПУ не надо вообще создавать - она есть уже готовая от разработчиков конструкции.
oreh, а сколько такой принтер будет стоить, чтобы сделать на нём модель, чтобы по ней сделать программу для станка? :D Ну и чтобы её на нём сделать, нужно сделать чертёж в САПР. Т.е. то же самое, как и для станка. Получается, что исходным всё равно является чертёж, по которому генерируется программа для принтера, или для станка - разе нет?
Принтеры, шминтеры Пей ни хочу
Так надо разрешить воду в баночки фасовать, как в 90е! Вот тогда жизнь забурлит!
oreh, система автоматизированного проектирования. А для ЧПУ - значит там есть модуль генерации программы для устройств ЧПУ для станков. Загружаешь чертёж, выбираешь поверхности обработки и допуски, выбираешь модуль ЧПУ для котрого надо сгенерить программу (ибо раньше, по крайней мере, они отличались для разных типов) и получаешь на выходе код для загрузки в ЧПУ станка.
oreh, а сколько такой принтер будет стоить, чтобы сделать на нём модель, чтобы по ней сделать программу для станка? Ну и чтобы её на нём сделать, нужно сделать чертёж в САПР. Т.е. то же самое, как и для станка. Получается, что исходным всё равно является чертёж, по которому генерируется программа для принтера, или для станка - разе нет?
я дико извиняюсь - но это какая-то тяжелая наркомания. Зачем нужна железяка, чтобы по ней делать... программу для станка? А 3D модель взять у разработчиков не судьба? Исходным даже не чертеж, а именно 3D модель является. Чертежи вообще отмирающий вид документации сейчас.
Загружаешь чертёж, выбираешь поверхности обработки и допуски, выбираешь модуль ЧПУ для котрого надо сгенерить программу (ибо раньше, по крайней мере, они отличались для разных типов) и получаешь на выходе код для загрузки в ЧПУ станка.
ну это CAM модуль. модель в нем редко кто делает, там и моделировщики как правило слабенькие, если вообще есть. проще импортировать в него готовую модель.
oreh, ну так надо было говорить, что это модель не в виде готового прототипа, а в виде трёхмерного чертежа :) ну а размеры то по модели и допуски всё равно надо проставить и указать обрабатываемые поверхности. Станок - это не 3D-принтер, там операции совершаются последовательно и часто на разных станках и даже в разных цехах, пока из заготовки получится окончательное изделие. А изделие ещё и из разных частей обычно состоит и собирается в сборочном цеху.
Привет Народ! Я у ВАС из новеньких. Не судите строго. Нужен совет бывалых. Пытался самодельную кассетницу сделать себе в гараж, но что то не очень удачно получилось. Теперь решил все таки купить нормальную. Подскажите на что при покупке нужно обратить внимание, чтобы с качеством не прогадать?
mikem65, фигня какая-то, если честно :)
«В погоне за сенсацией для привлечения внимания к своим материалам некоторые СМИ используют любые способы, чтобы упомянуть Rusal, даже там, где описываемая ситуация является абсурдной, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла», — сказал представитель Rusal.
Стоп, если стоит задача передрать чью-то разработку, то это совсем другая задача. Но и тут станок с ЧПУ и 3D принтер будут в конце цепочки. Сначала разбираем изделие, обмеряем детали 3D сканером, получаем 3D модели. Собираем 3D модель изделия, считаем размерные цепочки, получаем допуска, сгружаем ее в CAM модуль и получаем программу для принтера/станка.
oreh, да, всё так. Есть нюансы, конечно, но в целом последовательность будет такой.
FILIN2000
01.10.2018, 12:38
Сегодня делали осаго ВСК. 6500р
Сделал ОСАГО себе сегодня. Цена точно такая же как в том году 2017р. 82к. :thank_you2:
Пришло "письмо счастья" из налоговой. За участок в 10 соток насчитали 17 с гаком тысяч да ещё и доначислили за прошлые 2 года по 11. Надо ехать разбираться.
vop, офигеть. У меня за 10 соток около 5.5 тыс. в год выходит. 40 км от МКАД.
Что-то скучно тут. Легкий вброс
Из заметки одного оппозиционера:
"Избранные места из переписки с американскими друзьями:
1. У западного истеблишмента сложилось общее мнение, что России остается только падать. Что касается разговоров с ней, то это как с париями — иметь дело не очень-то и хочется… Как на рынке происходит консолидация после первых всплесков новой технологии, так и у нас установилось, крайне негативное для России плато. Доказывать больше никому ничего не нужно. Любого рода выходки или, наоборот, положительные поступки ничего особо не изменят. Властелина Кремля для нас как партнера уже не существует. И это, скорее всего, навсегда.
2. Что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно. Ну, а то, что она закручена в ниспадающей спирали — это для Запада общий фон. И нам наплевать на происходящее в России — внутренняя дестабилизация России ничем не грозит даже Европе, и уж, тем более, не грозит США. Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже."
Ну так сами подкосили себе рынок, сделав просвет у ФФ3 никакой и поставив на него робота сырого.
Сейчас просвет увеличили. На турбо поставили вроде автомат, а не робот.
Еще и турбину добавили...
Сделал ОСАГО себе сегодня. Цена точно такая же как в том году 2017р. 82к. :thank_you2:
Всё дело в том, что осаго не делалось несколько лет. В прошлом году только снова сделали. Естественно, что бонусо анусов не стало.
Еще и турбину добавили...
1.5 150л.с. турбо автомат...:dirol:
Вполне нормальный фф3 нью сейчас цена 1.2 млн, ну можно и скидки поторговать.
Титаниум 1.6 125л.с.+мкпп чёрный хетч. Вроде ксен дальний, ксен ближний, куча диодных ламп и тому подобного. Шикарно смотрится.
Сейчас конкурентов нет за эти деньги. С такими опциями. Да и отделка вполне достойная.
Ну для тех, кто может менять авто каждые 3-4 года, турбоавтомат интересен наверное...
А Россия в будущем окончательно развалится. Правители потихоньку продадут всё "партнёрам", ничего своего не останется, хозяева станут поголовно иностранные фирмы. Понаедут всякие разные, с узкими глазами, с чёрной кожей и привет, дарагии рассияни.
Ну для тех, кто может менять авто каждые 3-4 года, турбоавтомат интересен наверное...
А больше всех мне понравился Кадиллак легковой, седан, название не помню. Вот это тачка. Что снаружи, что внутри.
FILIN2000
01.10.2018, 17:27
Всё дело в том, что осаго не делалось несколько лет. В прошлом году только снова сделали. Естественно, что бонусо анусов не стало.
А почему не делали? Ездили без ОСАГО чтоль? :shok:
А Россия в будущем окончательно развалится. Правители потихоньку продадут всё "партнёрам", ничего своего не останется, хозяева станут поголовно иностранные фирмы. Понаедут всякие разные, с узкими глазами, с чёрной кожей и привет, дарагии рассияни.
Не факт что приедут еще...
А больше всех мне понравился Кадиллак легковой, седан, название не помню. Вот это тачка. Что снаружи, что внутри.
Ну дык классика премиума...
vop, офигеть. У меня за 10 соток около 5.5 тыс. в год выходит. 40 км от МКАД.а за этот год смотрел? точнее то что сейчас приходит за прошлый год.
vop, зашёл на госуслуги, там ещё ничего нет. Но там обычно задолженность выводится. А как посмотреть по-другому - я не знаю.
На налог.ру заходишь предварительно получив логин и пароль в налоговой.И в личном кабинете там все расписано. Собственность, налоги, прибыль пол ученая и квитки на оплату можно распечатать.
player, в налоговую я не скоро смогу лично попасть. Да и не вижу смысла. В век электронных госуслуг тащиться лично и что-то получать...
Byaka, Если есть полная авторизация на госуслугах, то можно использовать логин пароль от них.
mikem65, спасибо, действительно можно.
Но выдаёт:
Уважаемый пользователь!
Ваш личный кабинет формируется. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.
Попробую минут через пять. Может сформируется уже.
Не, так же, видно надо дольше ждать, пока они там что-то сформируют...
FILIN2000
01.10.2018, 19:02
На налог.ру заходишь предварительно получив логин и пароль в налоговой.И в личном кабинете там все расписано. Собственность, налоги, прибыль пол ученая и квитки на оплату можно распечатать.
Спасибо, что напомнил, сейчас зашел на их сайт, уже висят налоги. Скачал квитанцию, завтра пошлю специально обученную жену, чтобы она оплатила.:crazy:
За мой флюенс налог 2740р. Дороже чем ОСАГО.:diablo:
FILIN2000, А понятие QR-кода и смартфон - это космос :)
Byaka, Если есть полная авторизация на госуслугах, то можно использовать логин пароль от них.3 месяца назад нельзя было, первоначальный вход только по паролю из налоговой. В МФЦ вроде можно получить пароль, только занимает время, в самой налоговой за 5 мин.
Скачал квитанцию, завтра пошлю специально обученную жену, чтобы она оплатила.:crazy:Так можно с сайта Госуслуг и оплатить сразу.
FILIN2000
01.10.2018, 19:10
FILIN2000, А понятие QR-кода и смартфон - это космос :)
Да не космос, просто я с расчетной зарплатной карты деньги как раз сегодня снял. Я же назад их в телефон не засуну. А с других карт я проплачивать через инет не хочу. А то потом только и слышишь, то у одного деньги пропали. То у другого.
Я в эти игры не играю. У меня одна такая карта для подобных инет расчетов. Но сегодня я с неё все выгреб. ;)
FILIN2000
01.10.2018, 19:13
Так можно с сайта Госуслуг и оплатить сразу.
Наверное можно. Но я там даже не зарегистрирован. Не было нужды пока.;)
vop, Я оформлял жене в январе. Обязательным условием было, полная авторизация, означающаю, что надо сходить в МФЦ и показать свой паспорт. Для себя так и не оформил, поскольку в свое время активировал через почту.
важаемый пользователь!
Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетивцентр обслуживания.
Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете (https://esia.gosuslugi.ru/)на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания (https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/?fts=cfm) для подтверждения личности.
ИЛИ
Вы также можете авторизоваться в сервисе с помощью учетной записи, выдаваемой ФНС России, или с помощью квалифицированной электронной подписи.
Спасибо, что напомнил, сейчас зашел на их сайт, уже висят налоги. Скачал квитанцию, завтра пошлю специально обученную жену, чтобы она оплатила.:crazy:
А, что так дешево? Налог по лошадиным силам, у нас они одинаковы на мой Флю 5,5тыр. Или ты на Логане?)))
у нас они одинаковы
Не-а! Региональные коэффициенты разные.
Nemo,Видимо да, у меня 3420 руб.
Не-а! Региональные коэффициенты разные.
Ну не в 2 раза.
dondigidon_85
01.10.2018, 19:40
И это модератор.
Когда пора пресечь, сам накидывает.
Nemo, не правильно это.
Он бывает иногда хорошо себя ведет, но не часто :lol:
P.S. По поводу точности 3D принтеров:
лучше не надо, сейчас он тебе напишет как только он с помощью микрометра и какой-то там матери на заре 90-х делал ракеты будучи на практике после ПТУ с допуском в 3мм, только он так может и никакие там ваши новомодные станки и принтеры, чушь все :lol:
Я его как Володю отправил в лес, не гоже мараться.
Исходным даже не чертеж, а именно 3D модель является. Чертежи вообще отмирающий вид документации сейчас.
у меня это не получилось, может ты сможешь? пациент в терминальной стадии уже.
Надо ехать разбираться.
кадастровая стоимость... Ты же говорил вроде там рядом М2 проходит? Наверное еще и по меже газ со светом? тогда легко
https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/
проверить можно тут, никуда ехать не придется+личный кабинет на ФНС, там со всеми коэффициентами и прочим.
лучше не надо, сейчас он тебе напишет как только он с помощью микрометра и какой-то там матери на заре 90-х делал ракеты будучи на практике после ПТУ с допуском в 3мм, только он так может и никакие там ваши новомодные станки и принтеры, чушь все
Я его как Володю отправил в лес, не гоже мараться.
Да да да :D это говорит человек, путающий порядок велечин :lol: а ещё рассказывающий про токарей и фрезеровщиков 5-6 разряда за станком с ЧПУ (!!!) :D как вспомню этот прикол, так прям ржач разбирает!
И про ПТУ какое-то твердит всё время, видно воспоминания из детства про него нехорошие, я то там не бывал ни разу :D
dondigidon_85
01.10.2018, 19:50
Правители потихоньку продадут всё "партнёрам",
кому нужны такие риски и колоссальные издержки? Вряд ли, опять будут гуманитарку слать из жалости из США и Европы, чтоб люди (белые) не умирали пачками.
За мой флюенс налог 2740р. Дороже чем ОСАГО
хорошо живешь 2979 рублей налог, ОСАГО будет 8000+ в июле, если ничего не примут нового...
3 месяца назад нельзя было,
они поменяли платформу ФНС, там теперь даже все налоги (НДФЛ) доступны с 2014...
А то потом только и слышишь, то у одного деньги пропали. То у другого.
если не палить карту на левых платформах и не тусовать по порносайтам, не страшно.
dondigidon_85
01.10.2018, 19:57
это говорит человек, путающий порядок велечин
пико - 10^-12
нано - 10^-9
микро - 10^-6
мили - 10^-3
кило - 10^3
мега - 10^6
гига - 10^9
тера - 10^12
Всегда и везде многие у меня интересовались и интересуются до сих пор время от времени, когда возникает сомнение. Я ВО получил не в промежутке между баром и подушкой.
Тебе посоветую быть более сдержанным в своих суждениях и не переходить на личности, тогда, когда ты не прав.
Если для тебя 0,01 мм и 10 мкм разные величины, снимаю шляпу.
Больше мне в твой адрес сказать нечего, мало того, что нагрубил безосновательно, так еще и до сих пор не понял что не прав в корне.
Но для этого нужен, к сожалению, ум...
dondigidon_85, ну наконец хоть ты интернетом пользоваться научился и выучил порядки величин - и то хлеб :D можешь теперь начинать мульёны зарабатывать!
dondigidon_85
01.10.2018, 20:13
ну наконец хоть ты интернетом пользоваться научился и выучил порядки величин - и то хлеб можешь теперь начинать мульёны зарабатывать!
мда... я могу среди ночи их порядок назвать в любой рандомной последовательности. Хотя кому я это объясняю? ты депрессию по алкоголю понес в сеть...:dash1:
Лучше пойти поработать головой, чем весь этот бред читать...
За мой флюенс налог 2740р.
Не многовато ли? Может быть эта сумма с хвостами от Логана?
Ну не в 2 раза.
Гораздо больше. mikem65 за свои 114 платит 3420 руб., а на Чукотке или в Ингушетии такое стоит 798 руб...
Да и ты свой налог слегка преувеличил.
dondigidon_85, это ты так работаешь головой? Ну удачи.
vop, ошибся я. 3 368 руб. начислено. В прошлом году было столько же. Это земельный налог. А 5.5 тысяч это вместе с налогом за квартиры я каждый год плачу.
Ну странно, у тебя мож в каком-то элитном месте участок. У меня обычный дачный посёлок.
FILIN2000
01.10.2018, 20:31
А, что так дешево? Налог по лошадиным силам, у нас они одинаковы на мой Флю 5,5тыр. Или ты на Логане?)))
Ну дык ты ж в Северной столице живешь. А я где? Как говорит орех: "в жопе мира". :lol:
У нас тут так. :angel:
FILIN2000
01.10.2018, 20:38
Нет. Хвосты от логана отдельно 1700р. Там все по полочкам расписано.
(потеря потерь) :friends:
Всегда считал, что пиво не только вредно, но и полезно. А раз так , то нашел этому подтверждение.
До середины 50-х люди во многих странах (в особенности, в Британии и США) не особо жаловали кофе. Вместо него они бодрились с утра стаканом хорошего пива на завтрак. Причем имеется в виду не пиво вместо завтрака, а пиво с завтраком — плотным и добрым приемом пищи. Все шли на работу уже слегка поддав, и никого это не смущало. Учителя, шахтеры, президенты и полисмены воспринимали стакан ячменного точно также, как мы — кофе. И люди прошлого не были идиотами.
https://disgustingmen.com/eda/10-reasons-for-beer-breakfast
А почему не делали? Ездили без ОСАГО чтоль? :shok:
Да, а зачем она, если в дтп не планируешь попадать? Если специально не спланируешь, аварию не совершишь.
второй,А сейчас застраховался, потому-что запланировал ДТП ?
Не факт что приедут еще...
Куда они денутся. Уже понапёрли уроды. По всей области хунь-цуань-мянь слышно. На полях бывших теплиц наставили, вокруг распахали,деревенских нанимают и матом на них орут. Давай-давай, быстрей-быстрей, уволю и мат-перемат.
Чернота магазины со шмотьём пооткрывали во всех подвалах, да на рынках. Тоже мявгают по своему.
Дальше хуже будет.
второй, надо верить в лучшее!
второй,А сейчас застраховался, потому-что запланировал ДТП ?
Потому что хотят с камер наблюдения вычислять тех, у кого страховки (налога на автомобилиста) нет. Обещают штрафы конские.
второй, надо верить в лучшее!
Лучше=больше. Так? Чем больше"гостей" (новых хозяев жизни) свиней, тем лучше будет?
Вспомнил, как-то в электричке летом ехал. На одной станции табор стоял. Бабы их жрали яблоки и старались огрызками попасть в открытые окна проезжающих вагонов.
FILIN2000
01.10.2018, 21:44
По всей области хунь-цуань-мянь слышно. На полях бывших теплиц наставили, вокруг распахали,деревенских нанимают и матом на них орут. Давай-давай, быстрей-быстрей, уволю и мат-перемат.
Меня в Питере в Пулково возмутило то, что теперь объявляют рейсы не только на английском, а уже и на китайском. Я просто был в шоке!!!
Зачем это нужно??? Что это вообще такое???
Им английского мало? Пусть русский учат. :diablo:
Такое ощущение , что планово готовят Россию к захвату. Еще меня бесят знаки на дороге, надписи которые на английском. К чему? Я в России живу. Должно быть все по русски.
Что вот это за бля..ство? :diablo:
https://b.radikal.ru/b31/1810/c8/4e6a5b63d03e.jpg
Вот такой в салоне стоит. Серого цвета. Вживую отлично смотрится, на фото некрасивый.
Нечаянно лишнее фото загрузил. Ну пусть останется. Ура62 порадуется.
25407
25408
Гораздо больше. mikem65 за свои 114 платит 3420 руб., а на Чукотке или в Ингушетии такое стоит 798 руб...
Да и ты свой налог слегка преувеличил.
Да, чутка 4800руб. Если быть точным.
Вот такой в салоне стоит. Серого цвета. Вживую отлично смотрится, на фото некрасивый.
Нечаянно лишнее фото загрузил. Ну пусть останется. Ура62 порадуется.
25407
25408
Что за автомобиль не разобрать по мелкому фото. А кадиллак)
Меня в Питере в Пулково возмутило то, что теперь объявляют рейсы не только на английском, а уже и на китайском. Я просто был в шоке!!!
Им английского мало? Пусть русский учат. :diablo:
Такое ощущение , что планово готовят Россию к захвату. Еще меня бесят знаки на дороге, надписи которые на английском. К чему? Я в России живу. Должно быть все по русски.
Что вот это за бля..ство? :diablo:
https://b.radikal.ru/b31/1810/c8/4e6a5b63d03e.jpgЕсли на борту есть пассажиры из Китая, то объявят, их много стало туристов. Если в Ганновере объявляют по русски, это не значит что немцы готовяться сдать Германию:lol:
второй, На сколько Фф3 приподняли? До Флю все равно не дотягивает? Я тестил Фокус 2,л АТ6, ещё до покупки Флю, мне понравился, но было тесно сзади и ценник под 900 универсал, под НГ, а весной взял Флю в ту же цену практически.
FILIN2000
01.10.2018, 22:10
Если на борту есть пассажиры из Китая, то объявят, их много стало туристов. Если в Ганновере объявляют по русски, это не значит что немцы готовяться сдать Германию:lol:
За Ганновер я не против. А в городе трех революций, должны объявлять по русски.
Это не Пекин. Это Петербург.
dondigidon_85
01.10.2018, 22:24
это ты так работаешь головой? Ну удачи
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/10/f127437188d1f4b1551f47a06a2980fa.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f127437188d1f4b1551f47a06a2980fa)
Пока ты там над ответом думал, я уже откатал силовую часть 5+ кВт источника питания, а ты стебись, стебись, время уходит так же быстро, как надежды на лучшую жизнь ;)
Между нами с тобой пропасть в понимании что такое жизнь, работа и умственный труд, не в твою пользу заметь.
dondigidon_85
01.10.2018, 22:28
Да, а зачем она, если в дтп не планируешь попадать?
ну в рамках маленького городка может и катит, а в миллионнике даже если ты не планируешь, не факт что не планирует сосед твой или встречный и не всегда есть место для маневра и время на реакцию.
Если специально не спланируешь, аварию не совершишь.
я не планировал два ДТП, сами по себе случились, а сколько раз я уворачивался не сосчитать...
А сейчас застраховался, потому-что запланировал ДТП ?
логи ка огонь, согласен
Давай-давай, быстрей-быстрей, уволю и мат-перемат.
Чернота магазины со шмотьём пооткрывали во всех подвалах, да на рынках. Тоже мявгают по своему.
Дальше хуже будет.
ну, мы с этим наследием живем аж с 90-х, сейчас их даже поубавилось вроде, просто до вас долго доходила "цивилизация", у нас огромный район Темерник это вьетнам+корея+китай.
свиней
а почему они свиньи, а наши люди, которые окурки кидают и бухают на детских площадках, матом орут при детях и на дорогах себя ведут как мрази, вдруг стали особенной нацией?
dondigidon_85
01.10.2018, 22:34
Такое ощущение , что планово готовят Россию к захвату
не будет захвата и войны, просто сдадут с потрахами, как это было в конце прошлого века, механизм отлажен
dondigidon_85
01.10.2018, 22:37
Это не Пекин. Это Петербург
нет такого города, есть Бейджин.
https://thequestion.ru/questions/6059/pochemu-stolica-kitaya-na-russkom-zvuchit-kak-pekin-a-na-angliiskom-beidzhin-beijing-razve-proiznoshenie-gorodov-ne-dolzhno-byt-universalnym-na-vsekh-yazykakh
клон шахтера
01.10.2018, 23:41
https://mayday.rocks/wp-content/uploads/2018/09/42673238_1007704672766295_2157370366362648576_n.jp g
Дежавю.... Где-то я подобное видел...
Вспомнил...
https://sovcom.ru/pics/auctions/53903_94.jpg
За Ганновер я не против. А в городе трех революций, должны объявлять по русски.
Это не Пекин. Это Петербург.И что? А представь, что ты приехал в Пекин, а там все только в иероглифах? Или в Питер скататься - вверх блаженства?А дальше трава не расти?
FILIN2000
02.10.2018, 04:26
И что? А представь, что ты приехал в Пекин, а там все только в иероглифах? Или в Питер скататься - вверх блаженства?А дальше трава не расти?
У меня сын был в Китае. Мне там делать нечего. У меня форма допуска, если даже я уволюсь, минимум 5 лет за границу меня никуда не выпустят. Да мне туда и не надо. Так вот, в китайских аэропортах по русски не объявляют.
А у нас походу, к сдаче страны готовятся.
Надо Жирику написать. Чтобы поднял этот вопрос в Гос Думе. :crazy:
Нефуй их баловать. Пусть русский учат.
Меня в Питере в Пулково возмутило то, что теперь объявляют рейсы не только на английском, а уже и на китайском.
Напомнило:
2080 год.
Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев:
- Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе,
который жил здесь до того, как мы приехали? Как он назывался?
- Помню, Шань Ян. Он назывался Ха Чи.
dondigidon_85
02.10.2018, 07:30
У меня форма допуска
кто тебе такую дурь сказал? если не был знаком с документами сов.секретно, гоу велкам. У меня 2-я группа допуска к гос.тайне с возможностью ознакомления с сов.секретными документами в рамках своей деятельности, хоть сейчас за рубеж, наличие формы не говорит о наличии знаний сов.секретных. Это как наличие ВУ не говорит о наличии машины.
Он назывался Ха Чи
:lol:
Так вот, в китайских аэропортах по русски не объявляют.
потому как русские туристы в китае 0,01% от общего потока.
А у нас походу, к сдаче страны готовятся.
Осталась самая малость - найти дураков, которые эту сдачу примут :lol:
Надо Жирику написать. Чтобы поднял этот вопрос в Гос Думе.
"Пусть безумная идея,
Не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача.
С уваженьем, дата подпись,
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото"." (с) ;)
Нефуй их баловать. Пусть русский учат.
Нефуй по русски объявлять вообще. Кто не знает английский/китайский пусть сидит в Зажопинске-237 и телевизор смотрит :lol:
кто тебе такую дурь сказал? если не был знаком с документами сов.секретно, гоу велкам. У меня 2-я группа допуска к гос.тайне с возможностью ознакомления с сов.секретными документами в рамках своей деятельности, хоть сейчас за рубеж, наличие формы не говорит о наличии знаний сов.секретных. Это как наличие ВУ не говорит о наличии машины.
форма действующая? а то у меня 3 раза возобновлялась она. и каждый раз подтверждение приходилось ждать. действующая форма означает что ты имеешь допуск и значит можешь обладать сведениями - велкам в загон к прочим овцам :)))
ЗЫ Ты серьезно в этих запретах пытаешься рациональное зерно найти? Самая главная военная тайна СССР и РФ заключается в том, что секретность направлена внутрь страны. Чтобы не разболтали друг другу и остальным об уровне отсталости в ВПК. А снаружи наши "секреты" не нужны никому - страна никогда не была на острие технического прогресса.
В Шереметьево уже больше года объявляют на китайском. Какая кому разница? Значит их много летает просто.
На самом деле, я был шокирован пол года назад, когда из Италии вылетал в Литву из аэропорта Орио-Аль-Серио. Там на табло информация показывалась поочередно на итальянском и на русском. Я ждал долго, думал, ну вот, сейчас на английском покажут. Но нет.. а главное не так уж много там рейсов в РФ было на табло. Штуки 4 во всём списке.
Там на табло информация показывалась поочередно на итальянском и на русском. Я ждал долго, думал, ну вот, сейчас на английском покажут. Но нет.. а главное не так уж много там рейсов в РФ было на табло. Штуки 4 во всём списке.
Я не удивлюсь, если язык меняется в зависимости от ближайших рейсов. А вообще итальянцы английский не очень жалуют, даже в Риме чуть отойдешь в сторонку от туристических маршрутов и приходится на пальцах объяснять. У меня знакомый видюшник по образованию переводчик с английского, фанат Италии, отпуска все там проводит. Так он говорит в глубинке итальянской с английским примерно как в российской глубинке дело обстоит :)))) Объясняется больше жестами.
FILIN2000
02.10.2018, 09:09
кто тебе такую дурь сказал?
Вопрос из области, - почему вода мокрая?
oreh, Прогресс не стоит на месте
В 2007 году в аэропорту Домодедово была установлена система автоматических объявлений. Она работает на основе алгоритмов объединения звуковых фрагментов. Каждое объявление подаётся системой на трёх языках: русском, английском и национальном языке направления прилёта или вылета
oreh, нет, ближайших рейсов там не было в РФ. Там вообще очень много рейсов в сутки и ближайших в РФ точно не было.
А в Риме в центре и без английского можно обойтись, там во многих ресторанах русские официанты и русское меню.
Помню был прикол в Риме: зашли перед поездкой в аэропорт в кондитерскую купить булочки, чтобы там перекусить в ожидании рейса. Я на ломаном итальянском говорю сколько мне каких булочек, а торговка по-русски спрашивает - вам подогреть? У меня перемкнуло в башке от такого и я на английский першёл с перепугу: no, thanks. Потом поправился и по-русски уже сказал.
Последний раз тоже когда в Италии в аппартах через букинг останавливались, я созвонился с хозяйкой, по английски разговариваю, а она мне: вы же говорите по-русски? Оказалось русская, живёт там с ребёнком, сдаёт аппарты.
А в Риме в центре и без английского можно обойтись, там во многих ресторанах русские официанты и русское меню.
так я не о центре говорю. в таких ресторанах нередко ценник конский, а качество средненькое. это я еще по Чехии понял. хотя бывают исключения - в той же Праге есть один с русским меню, близко к Староместской площади и отличным соотношением цена/качество. Правда переулок, в котором он расположен, я каждый раз искал долго и упорно :lol:
Я на ломаном итальянском говорю сколько мне каких булочек, а торговка по-русски спрашивает - вам подогреть? У меня перемкнуло в башке от такого и я на английский першёл с перепугу: no, thanks. Потом поправился и по-русски уже сказал.
Нас так тетка донимала сделать фото с попугаем в Испании в ботаническом саду. Сначала спросила на испанском, потом на французском, я на своем кривом английском ответил "спасибо, не надо", жена говорит "эх, лучше бы она продавала воду, жара такая, а киосков нет" и тут тетя на чистейшем русском изумляется "так вы русские? киоск там, за живой изгородью есть".
oreh, ну так еслипроблема с языком, то придётся переплачивать :) а чешский он и так на русский похож, там легко разобраться было.
На самом деле меню с картинками решает вопрос. Тем более гуглопереводчик сейчас позволяет вводить с камеры смартфона прям. А то прочел ты название блюда "Фидеуа" и... что это в принципе? :)))
FILIN2000
02.10.2018, 10:28
oreh, ну так еслипроблема с языком, то придётся переплачивать :) а чешский он и так на русский похож, там легко разобраться было.
У меня сын, спокойно с китайцами разговаривал, не зная вообще ничего по китайски, через айфон. Он говорит по русски, а айфон переводит на китайский и китайцы его отлично понимали. Тоже самое и он китайцев. За что переплачивать? :friends:
oreh, проблема в том, что блюда в меню часто называют какими-то извратными словами, бывает и производными от слов и перевод мало полезной информации даст.
FILIN2000, о да, гугл может только на китайский нормально переводит. На остальные языки только поржать если хочется. Даже термин такой уже есть "гуглоперевод" :D
В Баден Бадене в очень многие магазины/бутики берут продавцов обязательно со знанием русского языка. Городок немцы сдали, получается?:shok:
vop, выяснил насчёт налога на землю что-то? У тебя в элитном месте земелька? :)
клон шахтера
02.10.2018, 14:33
в элитном месте земелька? :)
:lol: С элитных мест налоги не плотють...
Там налоги пилют, на них процветают и строются на элитной земельке:lol:
В Баден Бадене в очень многие магазины/бутики берут продавцов обязательно со знанием русского языка. Городок немцы сдали, получается?
С точки зрения имперца - да. У них же в голове шахматы - есть только черные и белые. Если одна сторона выигрывает - другая обязательно проигрывает. Логика игры с нулевой суммой. А спроси по поводу чего война у них в головах с Западом - ответить не смогут.
oreh, проблема в том, что блюда в меню часто называют какими-то извратными словами, бывает и производными от слов и перевод мало полезной информации даст.
так я потому за меню с фотографиями. Привел же в пример название национального испанского блюда "Фидеуа" ;)
FILIN2000
02.10.2018, 15:12
FILIN2000, о да, гугл может только на китайский нормально переводит. На остальные языки только поржать если хочется. Даже термин такой уже есть "гуглоперевод" :D
За неимением другого и этот сойдет.
vop, выяснил насчёт налога на землю что-то? У тебя в элитном месте земелька? :) Практически обычный дачный поселок (http://xn-----8kcgpabpgarel1cf2a.xn--p1ai/#gallery), совсем не в элитном месте, с какого-то бодуна, налоговая поставила ставку 1,5% от кадастровой стоимости, в прошлые года была 0,3%. Пришло всем собственникам. Супруга в четверг поедет в налоговую выяснять почему такая ставка. Поселок бурлит. В этом году все разом получили квитки. Да и кадастровую стоимость надо пересматривать, тоже выше рыночной. Когда была ставка 0,3% забил, сейчас как-то за 100000р за сотку многовато.
Практически обычный дачный поселок, совсем не в элитном месте, с какого-то бодуна, налоговая поставила ставку 1,5% от кадастровой стоимости, в прошлые года была 0,3%. Пришло всем собственникам. Супруга в четверг поедет в налоговую выяснять почему такая ставка
Все просто как топор. Объясняла девуля из налоговой - им надо план по сборам выполнить, от этого зависит годовая премия, а она немаленькая нифига. Поэтому запускают такие вот квитанции, налоги за проданные машины и т.д. Собирают план, а потом уже в новом году возвращают лишнее или зачитывают в счет будущего года. Профит! ;)
Собирают план, а потом уже в новом году возвращают лишнее или зачитывают в счет будущего года. Профит! ;)Ну тут явный перебор, в 20-100 т.руб. с участка? Сейчас толпа даже если 50% из 700 участков будет поднимать шум, налоговую будут закидывать бумагами, а с учетом, что есть еще и не совсем рядовые члены поселка, то и руководителя налоговой.
ну так они вам пересчитают сейчас, а сколько заплатят сначала, а потом разбираться будут? Премия будет :)
ЗЫ Это если не перевели землю в другую категорию.
FILIN2000
02.10.2018, 15:45
Ну тут явный перебор, в 20-100 т.руб. с участка? Сейчас толпа даже если 50% из 700 участков будет поднимать шум, налоговую будут закидывать бумагами, а с учетом, что есть еще и не совсем рядовые члены поселка, то и руководителя налоговой.
Во всём виноват Чубайс.:crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=QBo8MjTUo8c
vop, ну с виду ничего так. Хотя перебор конечно такую цену ломить.
FILIN2000
02.10.2018, 15:54
Роман Карцев умер. :sad:
https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM
ну так они вам пересчитают сейчас, а сколько заплатят сначала, а потом разбираться будут? Премия будет :).Ну ни кто ж не ломанулся сразу платить, все занялись выяснением, это переплата даже не в 2 раза, т.е в здравом уме так загнать ставку не возможно, понятно что для очень многих это не подъемно(особенно кто взял 2 или 3 участка). Оплатить налог нужно до 03.12.18. Так что все попруться сейчас в налоговую с требованием перерасчитать, срок рассмотрения до 30 дней, успеваем вроде. А для налоговой лишние трудозатраты.
Я был в налоговой 3 мес. назад, причем не в МСК, а в Подмосковье, разница в обслуживании была кардинальна по сравнению с еще 2 годами ранее. Все вопросы решил, все подсказали что икак сделать, кому написать. В общем я был в приятном шоке от общения с налоговой как физик.
vop, ну с виду ничего так. Хотя перебор конечно такую цену ломить. там фото очень старенькие, и есть одна очередь (именно откуда фотки и она за собственным забором) рядом с озерцом, вот там да... все домики очень и очень, и стоимость земли была в 2 раза дороже. Остальные участки - кто на что горазд, от скворечников, до очнь приличных коттеджей.
За мой Флюенс 1.6, 114л.с. пришло 1 652р. За гараж 141руб.
FILIN2000
02.10.2018, 16:13
У меня двухлитровый. Кобыл побольше, поэтому дороже. :sad:
Потеря потерь! :friends:
FILIN2000
02.10.2018, 16:15
Да и ставка у тебя наверное еще ниже. Потому, что мне за 10 месяцев владения логаном 102 кобылы пришло 1700р.
Если учесть, что полный бак на Флю нонче стоит 2700 р...
у меня за 144 кобылы пришло больше 5000 руб., ОСАГО за 6000, квартирка 60 кв.м- за 6000. Это к расходам/дешевизне жизни в МСК как в регионах.
Да и ставка у тебя наверное еще ниже.
Короче, я нашей властью пока ПОЧТИ доволен. А пока потому, что чёт они мутят насчёт льготных киловатт за эл. энергию, отдельную оплату за услуги ЖКХ и отдельно за тепло и воды, теперь ещё отдельно за вывоз мусора, и ПФР мутит: хотят сделать обязательным отчисления в накопительный фонд. Примерно так в 10% от дохода. Всё...Я пошёл кино по телеку смотреть, до завтра.
у меня за 144 кобылы пришло больше 5000 руб., ОСАГО за 6000, квартирка 60 кв.м- за 6000. Это к расходам/дешевизне жизни в МСК как в регионах.
Ты бы зп озвучил свою. Иначе это цифры ниочем.
Короче, я нашей властью пока ПОЧТИ доволен. А пока потому, что чёт они мутят насчёт льготных киловатт за эл. энергию, отдельную оплату за услуги ЖКХ и отдельно за тепло и воды, теперь ещё отдельно за вывоз мусора, и ПФР мутит: хотят сделать обязательным отчисления в накопительный фонд. Примерно так в 10% от дохода. Всё...
Вот типичный представитель старших поколений. Зря они на полпути тормознули - надо было вообще отменить пенсии всем,,кроме силовиков и чиновников. Сколько бабла на Асада и прочие войнушки появилось бы!
ну в рамках маленького городка может и катит, а в миллионнике даже если ты не планируешь, не факт что не планирует сосед твой или встречный и не всегда есть место для маневра и время на реакцию.
я не планировал два ДТП, сами по себе случились, а сколько раз я уворачивался не сосчитать...
логи ка огонь, согласен
ну, мы с этим наследием живем аж с 90-х, сейчас их даже поубавилось вроде, просто до вас долго доходила "цивилизация", у нас огромный район Темерник это вьетнам+корея+китай.
а почему они свиньи, а наши люди, которые окурки кидают и бухают на детских площадках, матом орут при детях и на дорогах себя ведут как мрази, вдруг стали особенной нацией?
А тебе не похрен на того, кто в тебя въедет? Это его головная боль и твоя осага тут ни при чём. А я перед продажей машины перестал притормаживать и уворачиваться. За осень совершил 2 дтп, заработал на них 17 тысяч рублей. Хватило как раз купить зимние покрышки.
А чебуреки свиньи по натуре. И на дороге такие же, привыкли в кишлаках как попало ездить и ходить и здесь так же делают. Даже в городе шашлык жарят, уроды.
Ты бы зп озвучил свою. Иначе это цифры ниочем.А что поменяет? Жизнь в МСК дешевле станет?
клон шахтера
02.10.2018, 17:54
Короче, я нашей властью ...... доволен. Я пошёл кино по телеку смотреть, до завтра.
Вот типичный представитель старших поколений. Надо было вообще отменить пенсии всем,,кроме силовиков и чиновников. Сколько бабла на Асада и прочие войнушки появилось бы!
Надо бы ваще принудить носить деньги из дома на работу.
Впрочем, и тогда будут инфанты с позицией "А что делать? Они так решили",
принесут и пойдут к телевизору за лапшой от Соловьевых.
Без инъекций Останкинской иглы жизни для них нет:dash1:
dondigidon_85
02.10.2018, 18:44
форма действующая? а то у меня 3 раза возобновлялась она. и каждый раз подтверждение приходилось ждать. действующая форма означает что ты имеешь допуск и значит можешь обладать сведениями - велкам в загон к прочим овцам
на момент увольнения из НИИ юыла действующая 2 форма, при подписании обходного особист разрешил выезд за рубеж :lol:
ЗЫ Ты серьезно в этих запретах пытаешься рациональное зерно найти? Самая главная военная тайна СССР и РФ заключается в том, что секретность направлена внутрь страны. Чтобы не разболтали друг другу и остальным об уровне отсталости в ВПК. А снаружи наши "секреты" не нужны никому - страна никогда не была на острие технического прогресса.
не работает этот метод, все и так в курсе)))
dondigidon_85
02.10.2018, 18:54
нонче стоит 2700 р..
47,8*60=2900 почти...
dondigidon_85
02.10.2018, 18:56
Даже в городе шашлык жарят, уроды
мы тоже так делали 1 сентября, тут все так делают в Ростове, не имеет значения.
Вопрос из области, - почему вода мокрая?
нет, ты просто изрядно преувеличил значимость своей персоны в безопасности страны, первой группы у тебя точно нет ;)
FILIN2000
02.10.2018, 19:53
на момент увольнения из НИИ юыла действующая 2 форма, при подписании обходного особист разрешил выезд за рубеж :lol:
Денис, ты такую чушь пишешь. Что даже не осознаёшь, что ты пишешь.
На кого ты вот это рассчитываешь, на дворовых пацанов? Так тут люди взрослые и тверёзые. И что к чему понимают.:dirol:
В каком обходном листе тебе особист разрешил выезд за рубеж? Ржу не могу. :lol:
Особист вообще ничего и никогда не разрешает в каких-то обходных листах. А если где-то, кто-то и что-то разрешил, сходи с этим в туалет.
Желание уехать за бугор, формируется заявлением заявителя получить загран паспорт. Без этой корочки, никто и никуда ни за какой бугор не выпустит. Как только ты подашь заявление, вот тут и начинаются мероприятия. Тебя и всю твою родню начнут проверять на благонадежность. И как только выяснится, что у тебя был допуск, а тем более есть допуск, особист по тихому начнет принимать решение, кем ты был, что ты делал, к чему прикасался и чем занимался и вообще, с какой целью ты решил покинуть страну. Если это служебная командировка и она связана с выполнением чего-то там нужного, то тебя поцелуют в розовые щеки и отправят с богом хоть на Марс. А если это выезд погреть ляжки в Турции, то с действующим допуском от второй формы и выше тебе вежливо сообщат, - ВАМ ОТКАЗАНО. И никакого загран паспорта ты не получишь.
По закону, и на свое усмотрение, имевшего вторую форму особист может притормозить с выездом до 10 лет. И никто и никогда объяснять - почему???, не будет. Просто отдадут заявление с надписью - ОТКАЗАНО. И все.
Если загран паспорт имеется заранее, то при поступлении в режимную организацию ты его обязан сдать на хранение в отдел ФСБ. Если этого не сделать, допуск никто и никогда не оформит, потому, что при проверке на вшивость ФСБ в три секунды вычислит , что этот паспорт у товарища имеется. И взыскание по линии ЗГТ прилетит незамедлительно, за нарушение 010 приказа МО. И прощай допуск, а в месте с ним и желаемая работа автоматически.
зы
Денис, я конечно понимаю, что для тебя не существует границ словесного безумства, но может лучше всё таки народ веселить знаниями измерительных инструментов?:acute:
А что поменяет? Жизнь в МСК дешевле станет?
Конечно. Если у тебя зп на 80 тысяч больше,,а ОСАГО на 4, например
Кстати, о птичках, если бы Филин реально был в РВСН у него бы первая форма была. Потому как системы, связанные с применением ЯО под первую форму подпадают. Опять прокол в показаниях ;)
FILIN2000
02.10.2018, 20:16
нет, ты просто изрядно преувеличил значимость своей персоны в безопасности страны
На самом деле, ты просто очередной раз выдаёшь желаемое за действительное.
А запретить заниматься фигнёй, я тебе не могу. ;)
Попросить могу. Только, что толку? :lol::drinks:
Вот у вас тут соревнование фантазеров на тему допуска к гостайне! Ржу от души. "Фантазии Фарятьева" на тему будней особистов. Проверки родственников :lol: 10 лет по 2 форме :lol: Разрешение от особиста на выезд... Аффтары, пешити истчо!
мы тоже так делали 1 сентября, тут все так делают в Ростове, не имеет значения.
Ну вобщем-то, жарят шашлык у тех же ресторанов. Есть грилль всякий, почему нет? Это открытый огонь запрещено разводить, а мангал поставил и жарь шашлыки.
Я, конечно, в черте города шашлыки не готовлю, т.к. за город не так далеко ехать к какому-нибудь озеру и там нормально уже на природе посидеть. Куда приятнее, чем всякие там зеваки мимо ходят и пялятся. Опять же, в городе бухать нельзя, а на природе мусоров ни разу не видал за городом.
Пожаришь шашлычок, откроешь бутылочку красного винца, оливки какие-нибудь, сырная нарезочка и сидишь себе... у нас даже раскладные стулья и стол для пикника всё лето практически в багажнике. Никогда не знаешь, когда захочется на природе посидеть :D
Косяк выезда за город в том, что кому-то за рулем не пить... ;)
oreh, у нас можно прибухнуть. 0,35 допускается. Если чуть больше надуешь, то пол часика тебе дадут ещё посидеть, потрезветь, потом ещё раз дунешь. За пол часа уж точно будет норма. Проверено неоднократно. Правда не полицейскими, а карманным алкотестером :)
А 0.4 это вполне себе пол бутылки вина.
Так и у нас 0,32 допускается. Но это все игры на грани уже. Лучше свалить за Волгу с ночевой. Главное не поддаться соблазну по пьяни поехать смотреть "огни ночного города". И дело не в ГИМС, а в других ездунах, которые бухими гоняют на катерах, которые лодку переедут и не заметят этого :crazy:
oreh, да, только у вас сразу все кишки вынут, отправят кровь сдавать при малейшем выхлопе. У нас такого нет. Если будет 0.36, то тупо отпустят с миром, даже 30 минут не заставят ждать и дуть повторно, т.к. и ежу понятно, что будет уже меньше.
oreh, да, только у вас сразу все кишки вынут, отправят кровь сдавать при малейшем выхлопе.
во-во. только недавно с утра гаец пытал куда это я еду в такую рань (7:55 утра) в пятницу, когда (!) я пил вчера, что это у меня с руками и т.д. Я только спросил почему такое странное время для охоты - я понимаю в 7 утра понедельника ловить или субботы. Опечалила его окончательно лишь моя готовность немедленно поехать с ним на экспертизу через весь город.
oreh, действительно странное время он выбрал для охоты :D может сам с вечера перебрал и на опохмел пытался наскрести...
Ну когда дежурство выпало, видимо... Забавно просто он играл в крутого следака :)
dondigidon_85
02.10.2018, 21:12
На самом деле, ты просто очередной раз выдаёшь желаемое за действительное
человек выше подтвердил мои догадки, с первой формой 10 лет безвыезд, а не пять (вторая форма). Я после НГ буду снова загранник оформлять, расскажу тебе как это будет. легко ;)
dondigidon_85
02.10.2018, 21:17
Заключение о целесообразности ограничения на выезд из страны готовится непосредственно перед увольнением. Одним из его условий является фактическое ознакомление с сведениями составляющими гос.тайну, которым присваивается гриф «особой важности» или «совершенно секретно». В случае, если ограничение будет наложено — то есть основания для обращения с заявлением в Межведомственную комиссию по защите государственной тайны.
собственно что и было сделано специально обученным человеком в мой адрес, с соответсвующей пометкой в личном деле, которое передается в архив местного УФСБ.
FILIN2000
02.10.2018, 22:07
расскажу тебе как это будет
Я не нуждаюсь ни в чьих рассказах. Я прекрасно знаю, как это делается. ;)
Джереми Кларксон отжигает в Грузии:
8LJwWc4AZYU
Конечно. Если у тебя зп на 80 тысяч больше,,а ОСАГО на 4, напримерДа какая разница какая з/п, средняя з/п отличается ну в 2 раза мак. с регионами, а если убрать "кормушечников" и "околокормушечников", будет макс. на 30-50% выше. Да.... кроме ОСАГо есть другие налоги/расходы: транспорт, школа, связь, институт, детские кружки/спортивные секции, тот же поход в кино стоит в 2-3 раза дороже. Мне вот квартирку по кадастру оценили в 6 лямов с хвостом.
Так для инфы тебе, если хочешь:
У брата на "оборонке" з/п 55 т.р. + его военная пенсия (подполковник), и все. Ну не предприниматель он, отличный инженер.
У супруги: 75т.р.(белая, сумма до налога 13%) в туркомпании (направление а/б), нач. отдела, знает все глобальные системы бронирования, ведет обучения "молодняка", при этом таких специалистов по МСК очень мало, но еще меньше мест куда они могут устроиться.
Сестра жены: 50 т.р., химик технолог, работает по специальности, что-то изготавливаю типа краски, сыпучих материалов и т.п.
Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)
oreh, его индивидуальная з/п может и не быть показателем.
Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше. У меня сейчас старший ребенок значительно больше получает, правда не в РФ, но и расходы у нее значительно больше (одна аренда жилья 1000?).
как раз его и будет. он же свои траты приводит? а не свата-брата-кума. я тоже могу сейчас начать приводить зарплату тестя-2 неплохую... для Похвистнево - в 24 тыр ажно! при том, что квартплата в том же Похвистнево выше самарской.
Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше.
Да зачем мне чему-то "верить"? Ты цифры не озвучил - вот простой факт. Потом окажется что ненамного больше, чем у брата, с его 90 тыр суммарно ;)
oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода. Один из них ездит на дастере, а другой на тигуане. Угадай кто, как говорится. В ту же парикмахерскую, или ресторан сходить в Нижнем дешевле, чем в Москве. Да практически вся сфера услуг там дешевле.
А вот продукты стоят примерно одинаково.
В Норильске такой специалист будет получать даже больше, чем в Москве. Но уровень жизни там ниже намного.
oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода.
Угадай где быстрее настанет жопа? ;)
А так - смысл отдельных людей выдергивать для сравнения? Среднемедианную ЗП смотрим и сразу все на свои места встает. По поводу одинакового процента на социальные траты - остаток в 25% (условно) для Сызрани будет 2 тыр, для Москвы 22 тыр, разница есть? ;)
oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение. А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?
oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение
вообще некорректное. один попал в газпром в нижнем, потому что у него там папа работает, второй сам колупается в Москве админом... а квалификация у них одинаковая, да
А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?
Что там на Нижнем с заводом РУМО? Как дела у ГАЗа? Как вообще дела в российской экономике? Я понимаю, что для тебя эта тема не особо животрепещущая, но за МКАДом все сильно схлопывается уже.
oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний. Так что, как раз корректное сравнение, человек получил работу совершенно конкурентно.
Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются. Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.
Ты цифры не озвучил - вот простой факт. Я суеверный.
oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний.
Так это филиал ваш в Нижнем? Небось еще и иностранной компании? Зачем об таком исключении вообще речь вести? Можно еще с каким-нибудь Трансгаз-Самара сравнивать начать...
Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются.
Ну, расскажи нам, что на месте РУМО "расхлопнулось"? Или на месте ГАЗа возникнет? Могу про Тольятти спросить - там вообще все крайне весело. Про Сызрань спрашивать не буду - для москвичей и иностранцев это мифические врата ада :)))
Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.
В Москве с ее рынком труда - да. А вот в Тольятти, например... Классный специалист по сварке кузовов авто - где он найдет работу? ;)
Я суеверный.
В общем мы все поняли ;) Зачем "дразнить гусей", как говориться?
oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает :D Но тоже в иностранной компании.
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.
oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает Но тоже в иностранной компании.
Т.е. он работает не в Нижнем по сути, а "в России" ;)
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.
специалист по сварке кузовного производства это не сварщик, который на коленке гаражи варит :)
впрочем он нашел, только в Австралии и не имеющую отношения к сварке вообще :)))
oreh, ну физически то он находится в НН :D
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.
А кто-то с этим спорил???? Я всегда привожу это в пример, когда мне начинают рассказывать как нас захватят США чтобы нефть качать. Я спрашиваю - угадай, что ответит негр в США на предложение поехать в жуткую северную жопу мира, чтобы там убиваться за полторы штуки баксов? И зачем тогда захватывать вот это все?
"А вот и Маппет-Шоу!"
В Германии с 1 сентября вступил в силу новый испытательный цикл WLTP, приближенный к реальным условиям эксплуатации, по замеру выбросов СО2. И по нему оказалось, что разница в выбросах СО2 (а это считай напрямую разница в расходе топлива) со старым циклом весьма немаленькая.
https://www.auto-motor-und-sport.de/news/kfz-steuer-steigt-wltp-co2/?utm_source=newsletter&utm_campaign=daily
oreh, это и так давно было ясно, т.к. расчётный метод, по которому считает БК и так выдаёт довольно точные показания, которые сильно разняться с испытаниями, так что, ничего нового.
я к тому, что прощай эра даунсайзинга. он просто смысл потерял.
Поржать. Слепаков "Песня о Солсберецком шпиле"
https://vidos.top/v/1804264.mp4
oreh, жесть :D ну и ржака!
А я теоретический экзамен по вождению сегодня сдавал. Еле сдал, 6 ошибок из 30 вопросов. Но вопросы конечно дурацкие, шо пипец.
Филину скиньте ссылку - пусть порадуется, а то он меня в фильтр поставил :)))
А я теоретический экзамен по вождению сегодня сдавал. Еле сдал, 6 ошибок из 30 вопросов. Но вопросы конечно дурацкие, шо пипец.
Реально дурацкие вопросы в ГИМС. По сравнению с билетами на вождение маломерных судов экзамен в ГИБДД просто учебник по логике для ВУЗов :))))
Первый же билет, 4й вопрос:
"Как называется глинистый подводный выступ у высокого берега реки:
1. Шалыга
2. Осередок
3. Опечка
4. Печина"
oreh, это всё фигня. Но зачем мне знать, чем отличаются радиальные покрышки от диагональных? Или симптомы употребления марихуаны? Или что на окружающую среду влияет громкое прослушивание музыки с открытыми окнами? И таких вопросов из 30 было очень много :D я бы даже сказал реально больше, чем вопросов с картинками по ситуациям из ПДД.
Ладно хоть не требовали знания названий элементов силового каркаса автомобиля на староголландском, как ГИМСовцы :lol:
С лодками там вообще ржака - куча всяких знаков, огней, створов и т.д. При этом моторке запрещено на фарватере находится, где все эти огни, знаки и створы :lol:
Там реально все, что надо знать, в одном билете уместится.
ЗЫ А экзамен в Литве что ли?
oreh, да, надо заменить российское ВУ на местное. Причём сделать это было надо ещё спустя пол года с момента приезда. А я уже практически пять лет тут.
Без экзаменов меняют только права, выданные в странах ЕС. А мне ещё практику сдавать на следующей неделе :D
Ну я в другом смысле спросил с точки зрения получения прав ;)
Повезло моему земляку:http://krsk.sibnovosti.ru/business/369674-vyigravshiy-135-mln-rubley-krasnoyarets-zabral-dzhekpot?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25411&stc=1&d=1538658695
Привет Народ! Я у ВАС из новеньких. Не судите строго. Нужен совет бывалых. Пытался самодельную кассетницу сделать себе в гараж, но что то не очень удачно получилось. Теперь решил все таки купить нормальную. Подскажите на что при покупке нужно обратить внимание, чтобы с качеством не прогадать? На материал из которого она сделана. Я много разных пересмотрел. Есть реальная жестянка, есть похабно прогрунтованные и прокрашенные, есть такие, что изначально люфтят со стремными зазорами. В итоге взял на димаксе. По крайней мере там метал хороший, сделаны добротно ну и цена реальная.
vop, жесть :D цена скоро будет как у нас!
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25411&stc=1&d=1538658695
Что это за загадочный документ о коллапсе грядущем в стране? Небось либералы подделали!
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/payment-info-and-target-of-order.html?reestrNumber=1771704311318000208
А это что тогда. От того же предприятия на август закупка/??? Похоже на развод.
Или это бензин для Росгвардии :lol:
player, так это на этот год, а в документе на следующий :)
Такие вот "шутки" обычно Навальный публикует про госзакупки, а потом "стреляться, непременно стреляться!"
:crazy: https://www.drive2.ru/r/renault/467029934477410319/?page=0#a485400574754292179
Про "крымские" номера что ли?
Про "крымские" номера что ли?
прорбег 9 тыс
11 мес.
oleg598
продам нахер-устал от него одни проблемы
11 мес.
oleg598
в жопу этот каптюр
11 мес.
oleg598
пиндец- заколебала коробка передач- через раз включается задняя скорость
dondigidon_85
04.10.2018, 21:28
Да зачем мне чему-то "верить"? Ты цифры не озвучил - вот простой факт. Потом окажется что ненамного больше, чем у брата, с его 90 тыр суммарно
максимально уклончивый ответ на тобою поставленный вопрос четко говорит о том, что оппонент лукавит и недоговаривает.
Сам же понимаешь, нет на этом форуме олигархов и даже среднего класса (он ездит на тойотах, хорьхах, лексусах и тп и это далеко не роскошь), кто бы как не дул щеки.
Вот только я знаю это и мне за себя не стыдно, я еще верну себе свое и больше, а многим ведь за 50. Жизнь ополовинина, а понту мало. Вот и возникают разного рода инсинуации и казусы с з/п, они начинают измерятся з/п родственников и расходами детей...
Гы, вопу ещё 42 или 43 года. Где тут за полтос...
пиндец- заколебала коробка передач- через раз включается задняя скорост
Был у нас на самарском форуме такой идиот. Собирался Фокус по гарантии сдавать в ремонт - типа задняя не всегда втыкается. Долго ржали, потом объяснили ему, что на задней синхронизаторы практически никто не ставит из производителей.
dondigidon_85
04.10.2018, 21:48
Гы, вопу ещё 42 или 43 года. Где тут за полтос...
переходный возраст между прочим, еще хуже чем за полтос.
https://www.7ya.ru/article/Krizis-srednego-vozrasta-kogda-muzhchina-rushit-vse-Chto-delat/
:lol:
Сам же понимаешь, нет на этом форуме олигархов и даже среднего класса (он ездит на тойотах, хорьхах, лексусах и тп и это далеко не роскошь),
Что-то какое-то смешение стилей. Тоета и лексус все-таки сильно разные вещи. Что ты под хорьхом понимаешь - хз. Средний класс и роскошь понятия опять же несовместимые.
А vop писал вроде, что в нефтегазовой структуре работает и зп у него явно шестизначная.
переходный возраст между прочим, еще хуже чем за полтос.
Ну собственно 45 граница, после которой HR резюме выкидывают не читая :) Как говаривал глава крупного московского HR агентства "после 45 наступает возраст дожития и надо иметь финансовую подушку и источник дополнительного дохода к этому возрасту"
dondigidon_85
04.10.2018, 22:01
Тоета и лексус все-таки сильно разные вещи
ну да, примерно такие же разные как бентли бентайга, ауди ку 7 и табурет...
премиум в чистом виде это мерседес E,S и GL, ауди A8/S8, BMW 7 и тп авто, а перечисленное выше это бизнес-класс, для средних масс.ю нечто среднее между авто для бедных и премиумом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot